雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1098
https://bbs.demonition.com/board/3712/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/どういうこと?
たておつ
有栖川有栖?>>2
ほらあれだよ。JKだよぐるぐるぐるぐる回すガチャ 行き着く先は沼の中
アリスのセリフコラ祭りが開演?
有栖←この字すき
弟思いの良い兄貴なんやろなぁ
>>5
君は
ありす
だろ>>5
お前じゃねえ座ってろ
お茶菓子持ってきてやるから
友達も呼んでくるから>>8
2次創作でよく無辜る東方の人形使い>>8
不思議の国のアリスのアリス。>>8
バイオハザードのアリス>>8
パンドラハーツのアリスが今浮かんだアリストテレスさんかもしれない。美少女だしな。アリストテレスは
>>8
鍵姫物語永久アリス輪舞曲(小声)>>8
真・女神転生シリーズのアリス>>5
あぁ、しかしいつ見ても可愛らしいなぁありすちゃん>>8
愛理寿>>8
スペリオルガンダム>>8
マジカルハロウィンのアリス(CVお竜さん)>>10
ちゃっかり主人より先に出てきてるんじゃないよ身代わりになれ漫画ゲームアニメで「ありす」って名前つければお嬢さまか不思議キャラに出来るイメージ
>>26
ナーサリーの中の一つになってるからなぁ>>8
ムシウタの一之黒亜梨子>>8SAOのアリス・シンセシス・サーティとアリス・ツーベルクかな。
>>26
というかそれがナーサリーライムの一部やで買い物行ってきて帰ってきたらスレが終わってた
>>26
アリスほどの知名度なら普通にサーヴァントとして召喚できそうな気もする
あるいはシェヘラさんみたいにルイスが召喚するみたいな形かな?>>8
島田さんちの愛里寿ちゃんかなぁリヨさんのガチ絵は個人的に結構有りだと思うので
バニヤンみたいなこうほんわかしたキャラで新鯖が来たら
また担当して欲しい>>8
BBちゃんエグゼ6で出てきたヒロイン>>22
パラpのイシュタルコスだって!?有栖川有栖は大学生であり作家でもあり
お互いに相手側を登場人物とした小説を書いている
……という二つの物語を描く小説家
女性作家ではない>>46
女とはいえ騎士なんだから腹筋くらい割っとけ>>40
当然ダルルォ!?>>43
色んなキャラクターの名前として採用されてるってすごいよね
アリスに限った話じゃないけど>>40
余裕だったわ
全問正解じゃ無いスレ民なんておらんやろwwwww>>8
Googleで検索かけたらエレストのアリスがいてビックリしまったそうでした
色々な物語の代名詞、子供達の英雄として
ナーサリーが居るんだった
こいつは失礼>>55
貼れてねえや>>40
アルターエゴからルーラー以外は正解
本来の7クラス以外が難しい
ちょっと初心者には分かりにくい>>53
模範的でもにch民>>43
主人公をいたぶる悪女キャラだけど黒幕に操られて最後はかわいそうなキャラとかも良いと思う
正統派委員長は合わないけど、学園統帥生徒会長なら合うと思う。おわかりいただけるだろうか初期からやってるとまあ間違えないけど
これよくよく見直してみると
fgoの相性凄え事になってんな>>8
人形遣い>>58そうみたいですね、一回間違って相性不利にしちゃって戻ってもっかいやったら変わってました
>>46
少なくとも自分には喧嘩売ったぞ……?>>8
原作(鋼のような決意を抱いた>>65
しれっと初代様巻き添えにしてて草>>53
フォーリナー関連間違えすぎぃ………天使って「エル」がつく天使がおおいよね。このエルは「輝けるもの」という意味らしい。そして日本神話の加具土命の加具は「輝く」という意味らしい。こういう重なりがあると無理やりつなげたくなるよね
>>76
和製ナーサリーライムの紅閻魔ちゃんがいるではないか
え、そういう意味じゃない?フォーリナー→フォーリナーが1.5倍か2倍か毎回悩む
(バーサーカーとは違ってお互い2倍)>>40
あれれ~私、不合格だぞー??
なんもなしなら1.0
有利なら1.5
不利なら0.5でしょ~?>>79
これは二倍ダメージが正解って意味やで?>>83
なるほど理解した>>63
朴姉さんは型月にはすでにレオくんがいるから、朴姉ボイス鯖登場も充分考えられるしね>>76
厳密には例えばRequiem世界とかなら召喚者に応じた別のナーサリーライムが本来現れるけど、まあfgoで過去作と違う姿しても意味ないしね前スレ、3時間しか保ってないやん……何があった?
>>40
https://gamewith.jp/fgo/article/show/152387
エクストラクラスふえすぎい! シールダーとルーラー周りがそうとうあやふやだわ>>72
ア◯ルビーズは使ってみたが二度と使うことのないと悟って捨てたグッズだよ
結局のところ、道具なんて必要ないんだよ>>78
奥様会議マジで見たい>>96
フォーリナーワンハンドシェイクデスマッチやでアリス!!
アリシア!!
パトリシア!!バーサーカーは受けるダメージも1.5倍とかいうクッソ恥ずい勘違いをしてた
普通に二倍か>>87
百貌さん好き
(実質女性鯖なら皆好き)
男ならこうあるべきだよな!?いつかあと1クラスくらいは増えるぞ
>>36
因みに当初の魔理沙とアリスは中が悪い。青崎姉妹みたいな感じ>>108
2クラスぐらい増えそうなんですが>>110
なんでや、可愛いやろ!!>>63
鋼のおチビさんなボイスのサーヴァントが来たら
ノッブかパトラを隣に着けたいね>>98
覚えてる限りだとアタランテを曇らせる会とホプキンスルートの解放があったよ>>99
シールダーは攻撃も防御も全部1.0倍と覚えれば簡単やでアビーの鍵穴を閉じるとマグネットパワーを使えなくなるのだ
>>112
脆いんじゃなくてノーガード戦法と思えばいい>>117
アビー「アビーブリーカー!しねぇ!」
こうですか>>112
でも攻撃力が低いイメージも無いから
ゲームバランス考えたら妥当>>112
ノーガード的なアレってことで候補としてはアルターエゴの反対の相性のクラスか
あとそのアルターエゴに完全有利なクラス(もう一つのクラス・・・?セ、セイヴァー・・・??(震え))
>>112
むしろバーサーカーって本来は耐久は高いイメージだな
スパルタクスとかアステリオスとかヘラクレスとかエクストラクラスってもう響きがかっこいい
フェイカー(小声)
>>112
むしろ対峙する側が脆く感じられるほどヤバイもんねウォッチャーが実装されようものなら一体クラス相性はどうなるのか
試練と称して全クラスに対して与ダメージ半減の被ダメージ倍とかいう鬼畜な感じになったりするのかというかfgoでのゲーム的なバランスでクラス相性決まってるだけで
原作とかのイメージはほぼ関係無い要素では?>>118
遊戯王カードリストで作りたい文に合うカード検索して片っ端から保存した後重ね合わせるだけよ>>112
筋肉ダルマか、火力高いんやろなぁ→そうだぞ、柱で聖剣と打ち合うぞ
でも動きは鈍いんやろなぁ→筋肉は速さを創り出すぞ
さすがに耐久力はそこそこやろ→作中屈指だぞ
重くて硬くて速くて強い、シンプルイズベストそれはそれとして余裕で満点クリア、マスターなら当然ですとも
>>135
それお船民でも相当の古参しか知らん戦法じゃろ>>128
カルナでは?>>128
ランサーのアキレウスもう登場していたのか!?>>144
ホプキンスの真面目くさった顔で死ぬほど笑う>>148
正気だったらアインツベルンが終わっていたからね、仕方ないね>>87
細マッチョもいいが筋肉ダルマが足りない
あ、これはcv田中敦子さん(カーミラ様とか若奥様です)>>152
それこそ童話の青髭になるんじゃなかろうか>>133
出てきてもアサシンで他クラス有利を持てるって利便性に変わりは無いし
普通にいつか来るんやないかなぁ>>148
あの場面でも影の影響でデバフ掛かってるというね>>129
ランスロットという高級車に狂化+常時発動宝具継続発動だもの、是非もないネ>>154
(ペンテシレイアを見て)
…どうぞ続けて?正しい運用をしたのがフランだよ!
結果はご覧の通りだよ! 化物スペックには参ったな!『キアラの塩大福』
カーマ「ふん!人類悪の堕尼な癖に美味しそうな和菓子を隠し持つなんて生意気ですよ!!もぐもぐ……ぁあ!!甘い……!!心も舌も甘い!ンフフフフ……ァーッハッハッハ!!!」
キュケ魔女「おい、誰だよ。『』の位置いじった奴……。え、これ食った奴いるのか!!バッチい奴もいるんだな。なぁ、ピグレット」
『キアラの塩』大福戦術的に3騎士相性どうなんだろ?と考えたけどルーン魔術持ちランサーとなんか色々なアーチャーで考えるのやめた
>>159
もう1枠くらいエクストラ枠を追加してフレンド欄に置けても良いかもなでもアルターエゴが敵って状況普段は全然ないからなぁ…
一応異星の使徒組いるけど、逆に言えばそいつらしかいないし>>162まあランサーって言われても信じるレベルなので是非もない
>>167
もうそうなると本気で価値無くなっちゃうぞあの動画サイト>>166
(画像はイメージです)>>162
セミラミスを度々キャスターと間違えたのは私です(そして俺より後にFateに入った弟に訂正を入れられる)>>154
(茶々様を見ながら)
切り捨てる…(チャキ>>150
正しい計算式がわからんけど仮にATKを10000として、クラス相性で2500
スキルママシュだと2000カットに防御バフだからほぼゼロカロリー
シトナイだと500カットだけど無敵もあるからほぼゼロカロリー>>169指揮官系のクラス、セイヴァー
>>148
実際影のせいで普段のバーサーカーより弱体化していたからなぁ。本調子だったらオルタ相手にも互角かちょっと有利くらいだったっけか>>112
脆いというより受けすぎるとマスターの消費が保たない感じでオナシャス>>169
ガンナーかな
存在は語られてるし、ビリーが適正ある事が名言されてるけど
まぁ、ビリーがアーチャーできた以上多分fgoにはこないなオジマンはFGOのモーションだけ見るとキャスターと勘違いされるレベル
騎乗兵なんだから弓か槍くらい持ってるでしょ
>>191
コマンダーと聞いてシュワちゃんしか思い浮かばなかった。>>175
コスモス「別クラスで来たら僕も使ってくれませんかね…。」>>182
でもランサーって普通の槍持ち多いし…
槍じゃなくても長モノ持ってる鯖が大半だし…>>154
つまり、敏感な頼光さんをア○ルバイブで開発?>>183
それどころか相手倒すために死ぬことが決まってる宝具使わせるぞ>>194
まともに動いてくれないんじゃないですかねそれ>>169
けっこうあるよ
ウォッチャー、フェイカー、ファニーヴァンプ、ゲートキーパー、ガンナー、セイヴァー、あと指揮官系エクストラクラス
多分セイヴァーとガンナーと指揮官系は来ないと思うけどリアルタイムで見れなくてスクショでしか目撃できなかったけど、五等分の春日のコメントは面白かったな……
>>183
タンク役じゃないもんうちでは僧侶戦士だもん···(震え声)。あと、そういうスキル構成なんだから仕方ないじゃない(腹から絞り出すような声)>>189まあそれはネットあるあるなので
やっぱり一番は原作ダイマですね
え?設定変わる?知ら管>>165
「斬」首の美女
宮廷のしきた「り」
絶対魔法禁「止」区域
ドラゴン・目覚「め」の旋律
ハーピィの羽根休「め」
魔導「雑」貨商人
昇華「する」紋章
「赤」き剣のライムンドス
こんな感じここであまり知られていない豆知識を一つ
アポ原作のアキレウスは腰に剣を装備している
ゴーレム戦では右手に槍を、左手に剣を使った長剣長槍の二刀流で蹴散らしている>>194
アスラクラインかな?>>193
これはもう頷くしかないここも実はAIの動作テスト試験会場だしな
>>214
未だに軍神五兵と武芸が封印状態という命懸けで突っ走れ! 我が命は流星の如く!
これ好き
これぞ、アキレウス
ギリシャ神話最速の男の生き様表でプロフィールとすら矛盾しているサーヴァントの設定をぶちまけたコメントが真っ赤になってたりするからね。
ネットの意見なんかそんなもんだと思っておかないと駄目だぞ。>>207
それが学校でも習うネットの基本よ>>182
アーチャーだからといって弓持ってるとは限らないが弓持ってる奴はアーチャー
ランサーは槍持ってるけど槍持ってるからといってランサーだとは限らない
うーんこのまともな内容の動画ならコメントも割とまともなんだよなぁ…
>>224
僕毎日エンジョイしてるリア充の女の子だよ!()>>228
君が姿出さんからオジマンが虚空からビーム放ってるキャスターっぽく見られてるんやぞ>>220
本文見ると腰の剣と書かれてるね>>217
やっぱり櫂くんはスゴい!某番組の赤坂マラソンみたいなガルデアマラソン大会イベント
アキレウスはワイナイナポジ>>233
エミヤ「さて…」
巴「なんのことやら」
頼光「心当たりがありませんね」>>182
イルカを飛ばすからアーチャーって言い出す人もいるしな…
それで思い出したけどたしか最初のアビゲイル戦のパーティ選択ミスって別のクエストのパーティでのぞんてしまったんだが
そのおかげでアビーにクジラを見せてあげれたよ
よかった…よかった?>>225
帰りますよ、五航戦。ちょっと真面目な話
ウィザードって確かEX世界以外にもいるんだっけ?エクステラで分かる意外な人間関係
ネロは自陣営で李書文先生にかなり懐いている
部下じゃなくて助っ人扱いで自分の為に戦ってくれると喜びまくる>>223
嘘言わなくても嘘つけるからね。
三国志で有名な蜀の諸葛亮孔明と魏の司馬懿仲達はお互い妻も子もある身だった。ある日孔明は仲達の気を引くために女物の服を送るが、仲達は全く意に介さなかった。孔明は食が細り、ついに命を落とすこととなった。
嘘は言ってない。うんじゃあここだけの話
それは・・・俺が星5鯖全部持ってるって話
だがしかし、無記名は1つも無いんだよね
けどいつかのときの為に、取っておきたいんだよね
どすこいあー!ペンテンレシアかっこいい!その腹筋!そして筋肉をつなぐ関節部と腋!素敵!まるで白磁のような肌に包まれた力強い筋肉!魔羅ひび!かっこいいよ!ペンテンレシア!それはもう芸術だ!美しい筋肉美は多くの英雄を屠るだろう!なめなめ!すぅんばらしいよ!君が成長しても!乳房が大きくなってもきっと鍛えられた体幹が大きな胸を支えてるだろう!今度触らせてね。それにその鉄球はロマンだ!黒光り棘のついた武器なんて斬新で実用的だ!僕の黒光りも握ってね。遠くに投げれば遠距離武器!近くの敵にも振り下ろせる!実に君は実戦的だ!君に屠られた敵たちはみな、その武器を美しいとほめたたえるだろう!そしてその武器を操るペンテンレシアの雌姿も絵画に描かれたように絵になるだろう!誰も君をほめたたえるに違いない!!かっこいい!筋肉美だ!子作りしたい!僕はどうかな?ああ、君の表情も素敵だ!バーサーカーのどう猛さの中に戦士としての理が見え隠れしている。女王であり戦士!まさしく君は戦乙女だ!おっと、これは神話体系が違ったかな?でも君はまさしく戦場に咲く花だ!多くの英雄が死の間際に見る大輪の花なんだ!ペンテンレシア!
バトルは刀と銃と徒手空拳だけど
宝具はライダーだよ
コンビネーションの良さが売りだけど
ライダーとアーチャーの二人だよ>>249
でもジュース奢ってくれる優しい娘なんだ……ダビデ見てみろよ!
アーチャーなのになんで杖でしかもなんでそれで殴ってるんだよ!>>251
5億人位死にそう>>246
CCCコラボの時に職員が話してたから既に生まれてるらしい
EXみたいな魂ごとダイブする超技能には届いてないだろうけど、あれ第三法らしいし>>258
笑えばいいと思うよ?リップは顔が可愛くて言動が一見丁寧なジェレミークラーク ソンだから……。
多分大体の人忘れてるし別に描くとき気にせんでもいいけどランスロット、指輪つけてるんだよな…(スキル:魔除けの指輪。セイバーだと対魔力と複合してるぞ)
>>258
笑いながらNDKすれば良いと思うよ(無慈悲)>>272
容赦ないファミパンがマスターを襲う!>>273
こんなとこにまで出てきてしまうとは……やはり私の手で消し去らねば>>231
長くは持たないが足止めは出来るから早くバフ切るぞって感じだったけど、そもそも足止め出来ることが異常ですわな>>269
よく見ろ「ペンテンレシア」だ>>269
(ペンテシレイアじゃなくて誤字ってペンテンレシアになってるから読んでませんねこれは…)>>269
ダウトてっきり所謂コピペミスする系のネタかと…
>>282
ジャンヌ の きゅうしょ にあたった>>282
これはかわいいわ、わざと間違ったから……ペンテンレシアじゃなくてペンテシレイアだと知ってたんだからね!
何度も言うけどダビデは王で羊飼いで弓兵で所持してるのは杖でそれで殴って来て本人はダビデじゃないとか言い出すダビデだから
一人で矛盾漫才してるから嘘つきと誤字使いと英語誤読が溢れかえって
カオス>>253
なんかコピペで
「FランのFはフェニックスのFや!」からの「フェニックスはPやぞ」というツッコミを思い出したぞ>>249
一瞬そう思ったのは否定しないがホントにブロントさん扱いされるとは思わなんだぞ···。
聖騎士パッションリップちゃんとか良くない?>>287
なんかもう色々フリーダムだけど敬虔なのよね
フリーダムだけど>>292
はよう成仏せい(追い討ちの火葬)>>289
アーチャーがだめなら
アーちゃんになればいいじゃない
上 髪型似てるし(今ならマルタさんの胸の十字架を真摯な瞳で見つめてもバレへんやろ)
クー・フーリンをク・ホリンって言ってるようなものだからセーフ(?)
>>299がものすごい勢いでぶっ飛ばされていったんだけど知らない?マルタさん
わかってるわかってる
自分で調べる大切さを身をもって教えてくれるんだろう
(Lって分かってたし///)>>291
ブロント語はしっててもブロントが何か知らない人が7割(自分調べ)>>291
ブロントさん!一時期笑顔動画で二次創作の主人公として引っ張りだこだったブロントさんじゃないか!>>307
5桁以上距離を取る真ドラゴン>>291
彼の出現は多分スタンド・アローン・コンプレックス的なサムシングだったんだよ
知らんけど邪ンヌ「あー同人活動で肩凝ったわ。あんた、マッサージ機になれたりしないの?」
ジーク「え、いや、さすがに端末をマッサージ機には…………あ、できた。体がブルブルする」
邪ンヌ「最高ね!ファフニール!ほら、私の肩を癒しなさい!でも恥ずかしいから電気は消して……あーそこがいい、もっと下よ……うん、んん……ちょっと、もうちょっと下」
ジーク(ここどこの部位だろう。暗くて見えない)そろそろ4章かなとか言う話題を書き込みに来たのに
なんなんだここは>>306
お隣のお姉さんならお姉ちゃんと呼ばれても恋人になれるんですー!>>305
私は頼朝を待ってるんだ…>>316
雑談スレ>>291
すごいなー憧れちゃうなー
令和でもブロント語は健在のようです>>310
ライト兄弟のレフトの方好き>>312
おせーよホセ(なつみStepな列車に乗りながら>>194
ちょっと脳裏に「ペイルライダー(MSの方)にメルトの脚とかくっつけて背景ペイルライダー(Fake)にしたら面白いんじゃねぇか」と思ったけどよくよく考えたら微妙だったんで誰かこのネタ昇華してください(完全にぶん投げ>>301
これ見た時(これまた汎用性の高い邪ンヌ素材来たな)と思ったわ>>326
大丈夫、アラフィフ!?
今ホームズ呼んでくるからね!!>>301
(でもあなたナチュラルに洗脳されてましたよね?)>>326
医者行けPART2>>326
腰痛ニキはお願いだから安静にしてて邪ンヌとジークの組み合わせが一番興奮する
>>315
劇作家「かくして邪竜と竜の魔女は体を預け愛その身を解し合うのであった。」>>305
グリム兄弟とか?>>342
局中法度じゃない曲>>338
あぁ、いつ見てもえっちだ…
ムチムチボディがたまらん…>>339あの人ステゴロじゃないので…
>>343
マジか、解除不能特攻のマークついてるからてっきりリターンマッチかと思ったんだが相撲だったのか>>332
大正義蒸気戦士C・バベッジ
まあ近接技量の方はあるとは思えないから多分鎧量産のキャスターらしい戦略になりそうだけど>>338
XXちゃんのなにが素晴らしいかって成長したおっぱいもそうだが、なによりもムッチムチになった下半身がたまらん>>313
エルキドゥの鎖のイメージで連想したら水中銃(ボウガンの矢に紐付いてる感じ)を思い浮かべたんだが
逆に水中銃使いのサーヴァントが居たらアーチャーなのかランサーなのか…いやライダーかも?>>346
貴族っぽい曲
(ラインバレルの主題歌くらいしか知らなくてすまない)>>343
シグルドのバフの一番左のアイコンが特攻のだから礼装付けてるのかと思ったヒロインXX「さぁ行きますよ!シロウ!今日もパトロールです!」
士郎「あ、まってくれよ!ヒロインXX!」
ヒロインXX「あ、またそう呼びましたね!ヒロインXXはコードネームです!ちゃんとアルトリアお姉ちゃんと呼びなさい!」
士郎「え、でもパトロール中はコードネームで呼んだほうがいいんじゃ」
ヒロインXX「―――ヒロインは、好きな男の子にはいつでも名前で呼んでほしいものなんですよ。シロウ」今の>>326
>>361
セイバーが真顔で同じ顔した奴ヤルジャンキーモードになるインガオホー>>344
嘘だぞ、日本語読めてないのはこのスレだと俺だけだぞ
もう全部俺のせいにでもしてくれお願いしますライネルが何でもします>>346
ローゼンのおかげで完全に認知した
というかEXTRAプレイ民多いであろうここなら伝わるじゃろ>>346
え、エクストラの最初のop……>>346
「コッペリアの柩」から存じておりますれば…>>301、あんたが待てや。まだ2週間たってないぞ
>>363
自分の中ではゲッターロボを動かせるアクションゲームとしてかなり貴重だったのだ
真ゲッター2でわざわざ地表を走るプレイしたなぁ……Apoを観る前は「ジャンヌってぐだとけっこういいパートナーじゃん」って思ったけど、やっぱり隣に立つならジークとだなって思う。友情と親愛じゃまた違う話だけどね
……のはいいけど最近ジークを起用する度に中の人がYouTubeで絶叫したりゲス笑いしてるのが浮かんで辛い>>365
RはテンションゲージとNSMさえ無ければ良かったぞ!(致命的)>>346
コードギアスのEDで有名だろ?
いや解読不能よりは知名度あるはずだ>>360
イリヤも美遊もクロも新撰組ならばボカロも新撰組だからだ!アキレウスの無敵(回数性)とかよくよく考えるとトチ狂ってるよな
というか全てのスキルが複合スキルなのはズルい閃いたぞ。お知らせを擬人化すればいい
>>373
より良いスキルが多いというか宝具時に使うスキルと敵の攻撃からの防御手段で使うスキルが一緒になってる系は評価低めね>>365
R…操作性…notskip…キラッ☆…うっ頭が…ps1〜3時代のフロムゲーは全部リメイクしてPC版も出していいのよ(フレームグライドも一緒に頼む
>>385それなんて『却本作り(ブックメーカ)』?
>>305
ふたご座!ふたご座にしましょうや!弱点なしで電撃に強いんだぜ!>>383
ラスアンのドラマCD聞きたいんだがな……金がない……。
書文とユリウスの掛け合い聞きたい……。>>380
星詠みの皇女って何だろって思ったら2次創作か
まあ普通に公式だけで見るならあのアンダースロー込みのネタだろうな>>390
.hack懐かしい
GUやりこんだわ
今思えば声優陣が豪華過ぎる…
主人公が櫻井孝宏
ヒロインが川澄綾子
ん?ガッツを本当に実用性レベルまで引き上げるヘラクレスの絆礼装の破格感
あれだけ色んな意味で特別な効果って感じがする>>382
言い出しっぺの法則ってのがあってな>>346
「注げ満たせよ 黄金の杯」
ネウロのファンメイドOPで聴いた覚えがある。
…今聞くとヤベェ歌詞だな(fate的に)>>399
可愛い!>>397
もっとヘラクレスとかアーラシュとかゲオルギウスみたいにオンリーワンの効果の絆礼装増えて欲しいノッブ「ガッツはないがカッツはおるぞ!!・・・・・・いや、いらんかカッツ。足手まといじゃし」
>>375
言い方ァ!
zeroの切嗣は
自分がデリバリーした下僕(サーヴァント)を年上思ってたら生じだとわかって激しく興奮して日頃ありえない言動したり、
ロクに口を聞かずに道具のように扱い下僕の少女に男装させて嫁に使わせたり
何人もの男(下僕少女を手篭めにしようとしたり自分の下につかせようとしたりケダモノになって愛憎ぶつけようとしたり)の相手をさせて利益を得ようとしたり
言葉責めしようとして返り討ちにされたり
やめてくださいって言う下僕少女にエクスカリバー(意味深)を無理矢理発射させたりとか
そんな感じに切嗣セイバーにしてるだけだろ!>>374
花江さん結構実況動画挙げているよね>>408
いやぁそういうのは悪だよはっきり言って>>412
あり>>408
それすると更に絆礼装強い奴が猛威を奮うだけで格差が更に広がる>>404
FGOマテリアル「近接戦闘ではオーク製の剣と杖で戦闘を行う。ステータスは原初のルーンによりAランク上昇する」
キャスターの説明文ではありませんね……ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜メカエリチャン1&2 編〜
バージョン替え商法ってあるじゃない?赤とか緑とか剣とか盾とかで出てくるキャラやストーリーがちょっと違ったりするやつ。考えたら結構阿漕なんだけど、毎回どっちを買うかで迷うのが楽しいのよね
その点、メカエリは1号、2号共に見た目以外変化点が無いからお得よ
スキル1「無辜の怪獣」自身に星獲得状態と防御バフをそれぞれ3T付与。倍率がそこそこ高くCTも短めだから優先的に育成したいわ
スキル2「オーバーロード改」NP獲得+HP500減少。貰えるNPは最大20と少なめだけどカード構成的にNPを貯めづらいメカエリからすれば貴重なNP供給源として結構有用
スキル3「ファイナルエリチャン」自身の防御強化を解除+クリ威力と宝具威力バフを1T付与。メカエリの代名詞的スキルで倍率は40〜60%と破格の数字。最優先で育成推奨
宝具は単体B。ダメージ後に防御強化を剥がし、3Tの防御デバフを付与させるから、追撃もしやすいわ。威力の方も配布鯖故に、宝具5が容易で前述のスキルもあわせればかなりの破壊力
礼装は火力を上げる物や星集中系を推奨。私のオススメは「願いの先」
まとめるとメカエリは瞬間的火力に優れた爆弾的鯖。クラスの関係上、四騎士相手に有利でB3枚で火力も出しやすい優秀なアタッカー
欠点は自前では星やNPを用意するのが苦手な事。AQの性能は高いけど1枚しかないから、それだけで賄うのは厳しめ
相性の良い低レアは火力補助と回復ができる黒髭、瞬間的に星の大量放出ができるアマデウス、万能サポーターのアンデルセン辺り
チェイテを守護する鋼鉄魔嬢。必殺のメカエリパンチを放ちなさいッ!
十数年前、遂に異星の神を倒した私達。しかし死に際に異星の神がエリザベートに憑依してエリザベートearthに変貌。その力と歌声は凄まじく、数多の英雄が挑むも敗北し、人類はエリザベートに支配され、年に1回開かれるリサイタルに強制参加させられる様になってしまったの
でも私達は諦めなかった!チェイテピラミッド姫路城に貯蔵されていたエリザ粒子を掻き集め、アトラス院のテクノロジーを総動員して、対エリザベート兵器を完成させたわ
そうして生まれたのがこのメカエリチャン3号よ後輩の息子!さあ、乗り込み戦いなさい!誰かの為じゃない、お前自身の為に!>>396
クリア報酬売っちゃった分を再回収できたのかな?って聞きたかった>>422
アンデルセンの弱体耐性upとかな>>421
これ後からもう乗らないでって言われるパターン>>413
誤字です(小声)
クッソwwwww>>413
なぜ作った
いや笑ったけどさ……w>>427
extraの発売延期でCDとの発売がズレちゃったからなぁ
曲自体はいい曲だよ
アリプロ大好きだし
でも、extraの曲ってイメージが湧かないな>>421
セリフがまったくちがうんだけど?!!?>>435
6000倍剣ランスロット奪えると思うよ>>435
調べたら凄い性能の出てきてびっくり。
こういう個性的な絆礼装をもっとくださいよぉ!>>435
そこに円卓のダイソン(湖産)がおるじゃろ?>>420カドックくんに猫耳?
>>421
あんたそう言われて戦ったやつを思いっきりDisってたじゃないか!!!!(ぐっちゃんの中の人はエヴァQの北上役)>>435
スキルでアレの5、6倍とかの集中率なスキルは結構あるから
何人か居る>>408
マスターに1枚だけ装備出来たらってのは考えた事あるメイド服着せたカドックに赤面させながらパンツ見せてもらいたい
そろそろ暗黒円卓会議が恋しい…ってラジオみたいに週一で放送して欲しい
>>441
美し過ぎて絵にならない>>444
型月のOPで西川兄貴が初の男性ボーカルだっけ?>>444
歌詞の力強さが本編にマッチしてていいよね。負けるもんか!って言うがむしゃらな感じで。>>421
メカエリチャンは我がカルデアにて最強
60%の宝具バフから繰り出される宝具レベル5の単体バスター宝具で多くの四騎士を屠り人理修復にも高難度にもずっと貢献してくれました ついでにモーションもとても好みです
そして異星の神くんエリザに憑依というか完全に乗っ取り返されてて草>>441
THE・対称>>452
エクステラ征服王ルート>>413
お茶吹き出したんですけどwww>>421
年1回ひらかれるリサイタル
年1なら有情なんじゃないかなって思ってしまうのでした明日メンテ後なにかあったりするのかしら
フレポとストガチャのみになることはないだようからなにかしらくるんだろうけど気になる>>421
パイセン、セリフも反応も違うし
あとカンパチみたいに言うとロケットパンチが飛んできますよ>>461
待てしか>>447
社交界デビューした妹とそのお兄ちゃんだあ>>466
へぇデートかよ>>463
そんじゃ征服王ルートじゃろ、ルートに一枚絵は一枚ずつしかない訳だし。>>444
あえてTMRでもなくabingdon boys schoolでもなく
西川名義な理由見たら泣いた>>470
じゃあ
お兄ちゃん(っぽいもの)と一緒>>467
ヘラクレスみたいのを見ると、そのレベルとは言わんが特殊な効果のを〇〇(キャラ名)にもくれ!って欲が湧くが
まあ割り切るしか無いわなアーサーは見た目最高なのにプロトが自己投影ドリ女のせいで本編来ないの可哀想
6章でぐだの相棒鯖になってほしい>>474
「マテリアル図鑑埋め」という遊びもあるのじゃ。>>467
絆礼装は文章が本体で性能は必要不可欠にならないように設定されている感じだからね>>471
ジャンヌに色々生えた様に見える>>474
マーリンやキャス狐やスカディはガチ
高難易度でも十分視野に入る>>481
そりゃブラコンだよ>>474
フレポの稼ぎ具合見ると絆礼装はあんま需要無さそう>>489
まあ後にも先にも性能があれ以上はありえんな>>489
私のバーサーカーが最強過ぎてマジスマソ>>485
二人仲良く出禁みたいな扱いだから
むしろ本編のどこかでラストチャンス待った方が良い>>489
良くも悪くも雪の城の性能がヘラクレスとゲームシステムと噛み合いすぎている>>499
せめてレベル1からこっちであげさせてくれたらなぁ>>493
おそらく相手は6だろうし7がfgoのラスボスと仮定するとかなり後になりそうだな>>474
いつか絆アラフィフを置きたいしかもヘラクレス本人がかなりバランス良いスキル持ってて未だに未強化なのに強いという容赦のなさ
>>424
因みにキャスニキの新技が見れる3話はマカポケで無料で見れちゃうよ
マシュVSセイバーオルタも読めるよ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029187169>>489
あれでもSNより弱くした再現だから……本編考えれば性能セーブしてるから……(震え声)>>491
まぁ、アナスタシアと言われたら、メインストーリーで活躍した異聞帯の皇女様の方を想像するのは当然なんだ。だから気にしなくても大丈夫。
俺だってアナスタシアを引いてなかったらアナスタシア=異聞帯の皇女になっていただろうし。
そっちの方が当たり前なんだというのは本当に分かってるから。>>504
絆礼装考えると宝具強化以外は正直どのスキル強化しても強すぎるしなぁ。微強化みたいなことはできるんだろうけどそんなもん強化の意味がないしだぁぁぁ!!!!たいぶみみすが!!!!るさいらあら、たあ!!!うざい!!!
だいぶ真水がうざいよおおお!!>>508
どっちも「第6の獣」に縁ありまくりだしね!!全ローマ市民が活躍待ってます!>>515
画像忘れた>>474
そんなこと関係なしに私は絆礼装ふじのんを置き続ける。しいて置き続ける理由をいえば自慢かな・・・>>499
コンパチのやつでも其れなりに噛み合う奴はいるのにこれのせいで候補にならない礼装が多すぎるんだよなあセラとぐっちゃんって出自は違うけど、在り方はもしかして近い?
>>525
息子二人も優秀な騎士なあたり子育てはうまいよね>>530
落ち着くのです。深呼吸です>>530
だいじょうぶ?知らず知らずのうちに誰かに端末内辞書弄られてたりしない?今日は誤字脱字台詞噛みが多いですなぁ
>>530姉弟子みたいにならんように…
他のサイトで雪の城の効果見た時「ガセだろwwwこんなんあったらやばいわwww」ってなった
>>529
ローマ(お前)よりこっちのローマの方がよりローマしてるんだよなあビースト愛歌お姉ちゃん実装で大勝利ヒロイン
>>530
二世が頭をかかえて困惑しそうなタイトルだぁ…>>508
ふと思ったがプーサーの相方が男だった場合、愛歌は嫉妬するのだろうか?
あ、美々ちゃんは来なくていいです。>>489
ステ補正なんとかならないですかね…?>>523
ビーストと冠位がその時代といわれてるってことは別の世界では他の理のやつがその席に座っている可能性が極めて高い。つまりここで出したやつの残りを他に持ち越しとはいかない>>492
冒険好きなあまり、唸るけものを追いかけるべくたまたま休んでいた騎士(アーサー王)から名馬を借りて(なお本人の了承は無し)走り出し、その後と折りかかった騎士に勝負を挑んでは死傷させ、終いには当時の円卓の騎士であるクリフレット卿すら打ち負かした挙句、仇を取りに来たアーサー王と馬上の決闘を行って打ち勝ち(まだ若く未熟だったのが原因か)、それでも負けを認めないアーサー王がエクスカリバーを持ちだして戦おうとしたら兜に当たった剣が砕けた(一応騎士道に反した行為に及んだせいで剣が自壊したと思われる)。
なんだこいつ…(一応その後反省してアーサー王の軍勢に加わった模様)伝承科学部長が野球にハマったんじゃろ(超適当)
>>551
言
い
方>>517
イリヤ「このバーサーカーは強化するたびにパワーがはるかに増す…。その強化をあと二回(スキルと宝具)もバーサーカーは残している。その意味がわかるな?」ここは誤字とよくてよ教を真っ赤にするスレ
でもにっしょんch>>552
ちゃうねん。誤字した事がどうじゃないんだ。
誤字に腹が立つんだ(カルシウム不足)>>508
ルキウス「おおおおおお〜我がアルトリウスと神祖ロムルス様が一緒にいるだと〜」>>558
実装時期違うので《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのは全低レア鯖と
剣→青王、黒王、赤王、デオン、ジークフリート、モーさん、沖太、剣スロ、剣ディル、武蔵ちゃん、りゅーたん、シグルド、蘭陵王、えんまちゃん
弓→紅茶、オリオン、アンメア、クロ、新茶、ボブ、ふじのん、ケイローン先生
槍→エリちゃん、師匠、ブリュンヒルデ、上乳上、アナ、エルキ、ワルキューレ、イバラギン、良姉
騎→マリー、マルタ、オジマン、メイドオルタ、アキレウス、坂本さん、雷帝
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、初代様、燕青、段蔵、ぐっちゃん、李老師、カーマ
術→孔明、キャス狐、三蔵ちゃん、ダ・ヴィンチ、マリー、マーリンアナスタシア、美遊
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、ゴールデン、タニキ、イバラギン、頼光、茶々、ヒッジ、邪ンヌ、《項羽様》
EX→マシュ(全部)、ジャンヌ、邪ンヌ、マルタさん、メルト、リップ、BBちゃん(両方)、キアラさん、ホームズ、メカエリ、アビー、まじんさん、始皇帝、プロテア
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます
なお次回はアルジュナ、その次はエレシュキガルを予定しています。今後ともよろしくお願いしますヘラクレスに雪の城
魔導書に神判
同じ(ではない)>>548
美味しいよねプリン。アルトリアさんはさぞ重宝したろうねブリ資産ホームランって何……?
>>544
(´・ω・)oO(三行目が気になるけど黙っておこう)
(フレの)雪城ヘラクレスは人理修復の時にお世話になりました>>562
事故物件の話じゃない?確か話聞く限りじゃやべー人としか思えない先輩が大丈夫(どこが?)って言うから無理矢理事故物件に住んでるスレ民の話>>562
多分事故物件に住んでる人だと思う>>564
イリヤ>>528
一応ヘラクレス自信セーブしたのか気絶で済んだがな>>563
強いて強化するなら宝具火力 ぶっちゃけそれ以外レア度が低くてステが若干低い以外好きがない>>558
うちには浅上丸太っていう名前違いしかいないんですけど
運営さんどうなってるんです?
まぁ橋曲げれるから良いんですけどね>>570
(修理ではないのか?)>>564
まだイスカンダルの紹介してなかったんすねパイセン。個人的には(推しなので)見たいけど、言えることが少ないよなぁ…絆礼装はせめて成長させることができたらなって思ってる
もし出来たら性能の是非もなくレベル100まで愛情込めて育てる自信しかない>>530
これは誤字の歴史に新たな壱ページが刻まれましたわ>>566
魔導書の審判…?
駄目じゃないか…牢屋に居ないと…>>564
項羽様が別枠なのに愛を感じる。
あ、ベオウルフ さんをよろしくお願いします!先輩!私の(ぐだ子)のマイフェイバリットマッスルサーヴァントなんです!>>563
先というかまだの人たちに譲るべきだと思う。それこそダビデとか。(あいつもあいつで十全に強いけど)>>576
(知らないうちにアビーの健全またはKENZENな画像が私のスマホに増えるのも霊の仕業……?)>>564
パイセンエレちゃんのリクエストちゃんと入れててくれて嬉しい。どうもありがとう>>564
不夜キャスさんをお願いします>>565
私の夢の中では藤乃は無事に愚痴ってますよ・・・なんかヤンデレ気味になっていますが>>564
巴さんお願いします!>>564
スカスカ様>>589
フェイカー実装するにしても事件簿マテ発売された後な気がする。チャンドラグプタは軍勢の中でもかなり若手でヘファ子にとっても小僧だけど後々の大英雄という
>>564
ナタちゃん>>564
おっきー(ビーンボール)>>564
ブレエリちゃんオナシャスぐっちゃん「寿命差萌え?くだらないわね。置いて行かれるものと置いていくものの間には悲哀しかないわよ。しかも置いて行かれたものは……ずっと」
沖田「……ねぇ土方さん、土方さんは私と一緒に蝦夷で戦いたかったですか」
土方「うるせぇぞ沖田。俺がいるところが新選組だぁ!俺は函館でも蝦夷でも!てめぇや近藤さんや新八や斎藤と並んで戦ってた!置いていってねぇ!てめぇが追い付かなかっただけで同じ道で抜刀してただろうが!くだらねぇことでガタガタいうと切腹だ!」
沖田「っはい!」
ノッブ「よかったな、沖田」
ぐっちゃん(あれなんだか置いて行かれてる)>>604
英霊なのかあんた・・・>>604
乖離剣は宝具なしだとやっぱキツかったわ、突っ走ってく王の背中を見ながら奈落に落ちるなんて不甲斐ないことよ……>>610
あの手の設定に詳細は野暮じゃしなぁやっばタップミスしてもう少してツイにここあげるとこだった。
受肉したギルガメッシュって教会的にはどうなの?
>>613
実は(ネタバレ自主規制、金曜日までお口チャックノリスケ)じゃあ誰かきのこの彼氏さんのこと知ってる人いる?
>>616
シロウ・コトミネ「バレなきゃいいんですよ」>>599
私、藤乃はアーチャーの補正のせいで本来の攻撃力が0.9倍です。これが修正された暁にはランサー相手でも余裕で勝ってみますよ。マスター!>>619
作務衣姿の侍みたいな人だよ>>613
英霊が書き込んでいるのか…
というかあの中の1人が何故単独で…?>>622
ヘラクレス!>>622
(配布の)BBちゃんはいいぞ、流石の万能チート後輩だけあってすごく頼りになる>>622
(クラスも全体単体サポートの指定すらも無しでは結局全員登場するカオス回答群が予想されます)>>622
スクショプリーズ>>622
まずは手持ちを見せたまえ。
星4だけでなく、君のエースもだ。
シナジーに合わせて見てくれる>>622
エリちゃん!!
と言いたいとこだがまずは手持ちを見せてください
話はそれからで
(座布団とお茶漬けを出しながら)>>622
その聞き方だと、たぶん回答がわちゃわちゃになるぞ
どのクラスとか、どういう能力とかちょっと絞ったほうがいいよ>>622
BBちゃんかなーその次はライダー金時、あとクロも育てておいたほうがいい。まぁあとは短期決戦用にバーサーカー邪ンヌ>>630
転生のサイクルそのものは確かあったはず。英霊になるとその輪から外れて魂が座に固定されたはず>>618
たしか英雄の座って青っぽい空間に石とか浮いてる感じだった気がする(うる覚え)。>>563
少なくともスキルに強化はいらねえ>>641
逆にそんなにいて育ててないのは何故…
私からはカーミラさんをオススメするよ>>640
敵見た瞬間に
あ、俺今回この位置だと出番無いわ
って察して応援に切り替えてるぞ>>632
へぇー、槍持ってるしやっぱりアーチャーだったんだ>>630
英霊は輪廻の枠から外される とか
死者の霊子は大元である無に還って次の変換を待つ とか
とりあえずあると仮定しろ、ひたすら遡った先が起源 とか
輪廻転生があろうがなかろうが発生時の因に従って肉や知恵をつける とか>>622かこーめ~かこーめ~(cv能登)
>>622
アーツパーティーで周回するんだったらパラPがいいぞぉ ジョージィ・・・素材が簡単に集められるのも全てパラ島さんのおかげなんだ>>564
ヒロインX、XX。ミドラーシュのキャスター。>>633
やはり医療関係者はある程度特例事項だったか>>633
婦長編のロマニとぐだおがてぇてぇよ(語彙力)>>640
投げた槍が分裂ハサンの腿あたりかすったくらいの、役に立ってないわけではないけどあんまり自慢にならないくらいの戦果がいちばんもやもやしそう>>652
考えてみ?>>654
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。ミトリネスとか正規召喚された際の宝具って何なんだろう
ちょろっとググっただけだけど宝具になりそうな逸話がねぇ!>>654
リンクはったほうがいいぞ。これ確か「も」さん>>657
たぶん世話焼きおじいちゃんダビデ「僕はダビデであってダビデじゃない。いずれ生き返る本物のダビデとは別の存在さ」
>>654
二次創作絵を貼るなら(そも駄目なのだが)せめてURL貼りなさいな
https://twitter.com/kireina_mochi/status/1132625358186934273?s=09>>622
今どんなサーヴァントが育ってるのか
まだ未育成のサーヴァントは誰なのか教えて>>650
つい数時間前にトリスタンの幕間やったが面白かった
(ネタバレにより自粛)の見た目やっぱかっこいいなあ…うちにはまだいないから来てほしい…>>641
オススメはベオウルフさん、と言いたいけど筋肉に興味がない場合を考えて、サンバサンタさんとかどうです?雑に強いですよ?>>654
その絵私すこすこのスコティッシュフォールドですけど、描いたのはあなたではないのでリンクを貼りましょうね
小太郎くんもその方が喜ぶんじゃないでしょうか。優しいいい子なので>>665
なるほど。警戒しておくとしようみんな!星5セイバールキウスは強いよね!
適度、それでいてパワフルなスキルと宝具がうまあじ溢れるかっこいいセイバーだよね!
ね!!>>657
人間の強さに期待を向ける男
だが北欧世界らしく弱者を勘定してない節がある
知識欲が高い
おそらく身内には甘い
ある程度現世を守ろうとする意思があるイスカンダル「王の軍勢!」
軍勢「然り!然り!然り!「おおおおお」然り!然り!「討ち取ったり!」然り!しかーーーあ、王が自ら敵討ち取った。じゃあ帰るか」>>564
トリスタンとナポレオン、テスラをお願いします……
弓が多すぎて困ってるんだ…>>640
「ウオオオオオオオオッ…(あっくそ向こうもう終わった⁉︎)」
「(よしじゃああっち狙おう)ウオオオオオオオッ…(あーもうまた着く前に終わった‼︎)」
「(くっそヤベェもうあらかた片付いてるぞ…えーっとえーっと…あっ向こうまだ戦っとるやんけ‼︎よし)ウオオオオオオオオオオオッ…」(シュンッ)実は俺、無断天才なんだ
もしもイスカンダルかカリスマはあっても少し頼りなかったら
軍勢「しっかり!しっかり!できるよ!しっかり!大丈夫!しっかり!しっかり!」
イスカンダル「う、うん!がんばるよ!うらぁー!」>>684
正直ギルガメッシュ以外に使うの絵面的に・・・ね?>>682
砂糖の原料!砂糖の原料じゃないか!>>652
IDとか、鯖の入手日とか個人でないと把握できないようなとこを載せなければ問題ないかと。>>686
戦車男かな?>>657
スカディを大事にして「この娘だけは救いたい」ということで城と原初のルーンと力の一部を分け与え
自分達北欧とは関係ないのに1991年の聖杯戦争で愛歌を止めようとし
カルデアとナポレオンを密かに導いた、裏舞台で何かしている謎の主神
スカディ曰く「佳い男」
人は信じるけどその弱さは知らんという厳しい面も有するなぁ今突然視界にブリーチのチャドの「月島さんのおかげじゃないか」がサブリミナルで写り込んだんだけど……貼られてないよねここには。
>>652
まあ、運営に「こんなデータでプレイしてた者ですがパスワード紛失したんで再発行して♡」と問い合わせれば、例え本人じゃなくてもデータ引継ぎ用パスワード発行されるからな
そっからログインされて、新しいパスワード設定すれば乗っ取り終了よ
運営からしたら発行してほしいのが本人かどうかなんて分からないし、詳細なプレイ内容なんて本人しか知ってる訳ないもの>>683
そういう事言うと語り始めちゃうぞぉ♡あ、貼ってあった……
>>633
婦長と言えば、宝具「ナイチンゲール・プレッジ」
日本語に約すとナイチンゲール誓詞
これは看護師の戴帽式や卒業式などで使われていて、看護士の在り方を宣誓するもの
ナイチンゲールの教えを基として、医師のヒポクラテスの誓いにならって作られたものだけど、実は制作に婦長は関わっていなかったりする
業倫理や看護のあり方として説かれるほど、婦長が看護士という職に影響を与えたのがわかるテラリンクだと財宝と同じ感覚で軍勢出し入れしてゼウスパワーで援護してるんだよねイスカンダル
あの使い方は厄介>>684
イスカンダルにとっての憧れ
イスカンダルの目標
越えるべき壁、超えたい英雄
この男に挑戦者として挑み、制覇したいという大望がイスカンダルにはある>>579
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜宝蔵院胤舜編〜
宝蔵院胤舜…ランサー界屈指のクリティカルアタッカーね 強力なバフ宝具で武装して相手を削り続ける様は嗜虐心をそそられるわ
カード構成は槍では珍しいQ3枚構成。その代わりにNP効率はかなり良好で宝具の発動自体はそこまで苦じゃ無いわね
ただし、素のATKは星3槍の中でもワーストクラスで火力を出すには宝具によるバフを途切れさせないことと、クリティカルスターを途切れさせないことが重要になっており扱いが難しい玄人向けの性能ね。正直私も完全に使いこなせてる自信はないわ
当然使いこなせた時の恩恵は凄まじく、宝具やスキルを十全に使いこなせれば星3どころか星5を凌ぐダメージを立て続けに出して敵を壊滅させることが可能よ
スキルは3つとも優秀でまず3ターンの間スター発生率の上昇と必中を付与する「宗和の心得」 必中3ターンは使い所が絞られるけどかなり希少なスキルね。矢避けや心眼を多用してくる敵には有効に働くわ
次にQ版魔力放出と言える「武の求道」 火力だけでなくNP効率やスター発生率も上昇するのが魅力ね
最後に1ターンの宝具封印と3ターンの防御ダウンを押し付ける「後の先」 身を守るすべが宝具に付いてる回避(1回)しかない胤舜からしたら宝具封印で遅延できるのは中々有難いわ 使い所を見極めなさい
運用方法としては極力AとQでブレイブチェインを狙いたい事から殿で単騎運用とかサポーター1人だけ連れて2人ぐらいで戦うのが望ましいわ
概念礼装はAQ NP全部上げてくれる「静穏なひと時」、 NPとクリバフがある「トリックオアトリートメント」、クリバフQバフとスター供給が嬉しい「真夏のひと時」単騎運用なら「カルデアライフセイバーズ」辺りが候補かしら
相方を選ぶなら ガッツ付与とNP効率を爆発的に上げるパラケルススや 回避付与と星供給ができる風魔小太郎が良いんじゃない?
まとめると宝蔵院胤舜は扱いが難しい玄人向けサーヴァントだけど使いこなした際の恩恵は並みの鯖以上だから腕に覚えのあるマスターは星とNPに注意しながら使ってみなさい
あと項羽様とは特にシナジーはないから無理して並べる必要はないわ!>>665
☆5に限らずサーヴァントの入手日とか育成状況とかバレるとやばい
後は課金した金額と時間とか
要はデータ引継ぎ用パスワード発行してもらうための本人確認になるようなデータがダメすいません、スクショがサイズオーバーとかで貼れないみたいです・・・
このままだとアレなので、候補を何とか絞ってみても大丈夫ですか?>>697
fakeでこれからどうなるか楽しみ>>684
どっかの並行世界に結束力めっちゃ強い円卓があれば少数版王の軍勢とかできそう。>>709
初心者はライダーさんの礼装凸れねぇわ>>603
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜三姉妹 編〜
ワルキューレは3人の戦乙女を1つの霊基に押し込んだ新機軸ランサーね
スキル1「原初のルーン」自身にQと宝具バフを3T付与。これ1つで宝具に乗算バフが入るわね。控えめな火力を補えるから優先して強化なさい
スキル2「白鳥礼装」回避と弱体無効を1回ずつ、ダメカを3回付与。元々HPが多く耐久寄りのステータスであるこの鯖の生存能力を上げるスキル
スキル3「運命の機織り」3Tの間、HP、NP、星獲得状態を付与。この鯖のエンジンの役割を果たしつつ星出しで周りにも貢献できるスキル。育成最優先
宝具は必中付きの全体Q。確率で魔性を即死させるけど鯖相手にはほぼ確実に入らないわ。hit数が多く1人当たり7hitするので状況次第で大量のリチャージを見込めるのもポイント
礼装は宝具、Qバフが付くNP獲得系礼装を推奨。宝具のhit数を活かすならNP効率上昇系も有り。オススメは蒼玉の魔法少女
まとめるとワルキューレはNP周りが優秀なランサー。スキルでQ性能を上昇させたりNP獲得状態を付与し放つ宝具はhit数が多くNPを稼ぎやすく回転率は良好。1枚しかないAも超高性能
欠点はATKが星4槍最下位で素殴りは微妙な事と、全体的にCTが長めで強化解除に弱い事。火力に関しては質より量。素早くNPを貯め宝具乱射で補いなさい
組ませたい低レアはQ、NPバフを持ちメインアタッカーを担える牛若、NPサポができるパラケルスス
大神によって作られし戦乙女の姉妹。その槍で終末を巻き起こしなさい!
定期的に行われる『死後、後輩の魂の進路先会議』冥界や迷い家など各陣営が後輩の魂を巡り収集がつかない為、一度現場を見てもらいどこが1番か決めてもらう事になったの
その日はヴァルハラ。来たる戦争に向け数多の勇士が戦い研鑽する場所。頭公会堂な後輩は当然大満足。北米で鍛えた健脚を武器に1日中暴れまわったわ。夜、後輩が寝る準備をしてると戦乙女達が「隣の小屋で機織りするから決して覗かないでください」と言い出て行ったの。でも見るなと言われたら見たくなるのが人間。後輩はこっそり後を追いかけ、小屋の扉を…
次の日帰ってきた後輩は酷く焦燥し暫く肉が食べられなくなったわ。後輩が小屋で何を見たのか知りたい?「ワルキューレ 機織り機」で検索よ後輩の息子>>705
ある程度(数万クラス)
イスカンダルを倒す(強い)
大英雄はやばいプロトマテリアル曰く
白兵戦激つよパワフル筋肉だるまの旧ギルガメッシュは原典寄りらしいヘラクレス辺りに呵呵大笑しながら挑むイスカンダルが見たい
綺羅星の如く煌めくギリシアの英雄豪傑の中においてなお「化け物」とすら呼ばれたかの男であれば数万の軍勢を前にしようが一騎当千しても格に影響はあるまい
魔術、騎馬、投槍、雷撃、軍略の全てを尽くして戦う王の軍勢が見たい>>650
リップちゃんをすこれ。>>693
いやあったから安心しろい>>650
幕間がおもしろいと言えばぐっちゃんパイセンの右に出るもの無しゲーティアを倒せたのはロマンのおかげだろ!
ロマンって誰だっけこうして考えると
セイバーが良く槍玉に上がるが
イスカンダルも結構ZEROの印象で弱く見られがちな風評はありそう>>710
魔力供給(S◯X)の重要さ>>651
オルトリンデとヒルドのお尻えちえち>>711
今度映画になる方のGにしよう。>>650
ぐっちゃんの幕間は楽しいぞ、しかも現時点じゃここでしか戦えない相手も居るんだぜはぁ今日も必ず夢の中で浅上藤乃になるんだろうなぁ・・・たまには浅上藤乃以外にもなりたいのになるためには自己改造や変身という段階を踏まなきゃいけないのがめんどくさい
>>712
実際スルトが「俺を見ている奴いるな。オーディンの未来視か?」って疑問視してたから
オーディンさんちょくちょく未来視てたのは決定的に明らか
でも現世にまで介入するのはどうかと>>717
龍之介くんが喜びそうですね(死んだ目)
ワルキューレ 機織り機>>722
リアルは地獄(Real is Hell)>>736
カラボーさんがへファ相手にやり合ってる辺りちょっと燃えた
なんでああいう良いおじさん達は事件簿で退場してくの……?>>722
これのパロ誰か描いてブケファラス→頼光さんと張り合うくらいの破壊力
神牛→対城クラスと比較される破壊力
まずこの二つと本人のゴリラじみた強さを止めないと話にならんfakeでGOBをあんな使い方までして更に格の違いを見せた訳だし
まあこれ以上近接戦の技量まで盛って強化するのは過剰よな>>738
ふじのんに目薬とメガシャキあげて……。>>731
ただその割にコラは普通にまかり通ってるからややこしいというか何というか
まぁ今更「コラ禁止な‼︎」とかなってもアレなのかもしれんが幕間って面白いのはもうぐっちゃんだけど、しんどさでいったらまずダビデ、次に小太郎くん、それから燕青って感じかな…今の手持ちだと
あとジェロニモさんが出る幕間は決まって良作って法則があるそういやfake5巻はいつ解禁なんです?
Gと言えば、プロテアちゃんはアルターエゴ/Gだぜ。
>>751
壁|・ω・)XXで幕間か。
自分はまだ召喚出来てないが、挙がってないのだと『術ギル』とかも良いとか聞いた。
鳴鳳荘イベに繋がる部分があるんだっけ?>>757
今回初めてCVつく外伝キャラ多すぎ問題>>763
確証は無い考察なので留意>>758
龍馬さんを描こうとしても何故かゲッタードラゴン描いちゃうんだよな…(隙自語)
隼人枠誰にしよう…ベオさんがおそらく直撃なしの余波だけで書文先生ボロッボロにしてる時点であの人ほとんど人型の台風みたいなもんよね……
>>753
ダレイオスガエリエを取り込んでスキル強化するガヘリスと
ゲルエを排除して宝具強化するガレスの幕間はまさに対照的でしたね(一時的狂気)>>753
それこそダレイオスじゃね? あとはガウェインにランスロ、モーさんあたりの円卓勢とかアタランテ姐さん、槍ニキとか?>>715
接近されたら現代の一般人(武器の技量コピー済み)に鎧ないと負けるから技量はそんなにないでしょ
GOBを操れる頭があれば必要もないし>>750
俺も好きだしその話したいけれど他作品スレでやった方がエエな(色々とキャラクターやMSが増えていて嬉しい)>>738
私もお手伝いしますよ!!>>766
お互いに本気じゃなかったとはいえ槍書文と互角の新シンはもっと評価されてもいい気がする閃いた。竜がそもそも美少女ならジーク君が邪竜になっても美少女ということでみんな幸せ。ついでにシグルドも美少女。
>>753
ダレイオスの不死の一万騎兵じゃない? やっぱり>>754
「これ年齢一桁で読んでたら、絶対性癖歪んでたわ」って作品、なんやろな。呪腕さんの幕間は王道暗躍ヒーローって感じでいいぞお
>>708
大丈夫やで割と真面目に李書文vsベオウルフは純人間最高峰の殴り合いだと思うぞ
>>622
星3以下のおすすめっていうんなら清姫を推すしかねぇ
性能面で言うならまずカード構成はBBBAQのバスター型。クラススキルの狂化EX、第三スキルの緋色の接吻でバスター性能の高さはなかなか、星4の素殴りくらいの火力は出るぞ。NP獲得も多く、アーツ一枚でも結構多く貯められる。また第一スキルの変化で防御も上げられるから星3のバーサーカーといえどそこそこの耐久力はあるんだ。
宝具はバスター全体宝具で追加効果で火傷と確率だがスタンも入る。周回に連れて行くと面白いように敵を焼いてくれるぞ。火傷のダメージは微々たるものではあるが、この前貰った強化クエで第一スキルでに敵に延焼を付与できるようになったからほんの少し足りない場合にも対応できるぞ。
相性のいい礼装はNPチャージ系の礼装全般、もしくはバスター性能の高さを活かしたバスターアップ、個人的にはバスター+クリアップの月の勝利者とかおすすめ。その場合他のメンバーでNP関連やスター獲得を補えるように組んでおこうな。相性のいいサーヴァントはみんな大好きグランド夢魔野郎ことマーリン、竜属性が備わっていることから二重にバフがかかるジャンヌオルタ、星や各種バフを付与できるアンデルセンなどもいいかも。
欠点としてはいくらスキルやクラススキルがあるとはいえ星3故ステータスが少し心もとないところ。あとは第二スキルの防御ダウンのデメリットに攻撃アップがついてるから倒し損なったら自分がやられるかもしれないところだな。聖杯捧げようね>>787
純愛最高峰に見えてしまった>>607
そこはあえて確定させず、ぼかした方がロマンあるとも思うぞい>>772
サイズの問題で気が通りづらいと対魔神柱で言ってるからぶっちゃけ対人か対怪物かの方向性の問題ベオニキの格好良さは是非幕間を見て欲しい
ダレイオス今んところfgoでもリンクでも中ボスエネミーくらいの扱いでしか見てないから実力が全く見えん
やっぱ喋れないと動かし難いのかもなぁ>>756もう普通に大丈夫ですよ、二週間なので
武内「きのこ、お前の文章には俺だけが絵をつけたい!」
きのこ「……無理だろ」>>784
それなら新シンの幕間も併せてオススメ。人の幕間で株上げていく呪腕きよひーがよく知らない綺麗なモーションで襲いかかってきたときはビックリしましたごめんなさい
>>773
ワイバーンならともかくちゃんとしたドラゴンだとサーヴァントが複数でかからないとキツそうやからね>>790
やっぱり神代組は制限かかってて近代組はブーストされてるんじゃない?>>754
山本和臣さんと斎賀みつきさんは我が人生において確実なギルティ村正の幕間にでないかなアルトリア
強さ比較は譲り合いの精神をもたないと喧嘩に発展する可能性があるので
>>779
ケリィの幕間だとアイリさんとジャガー姉ぇを心配させない為にセイバーさんを含めた第四次関係者とちょっとずつ喋っていましたよ>>754
谷崎潤一郎なら『痴人の愛』は性癖カラドボルグ。推しにナオミムーブではいどうはいどうお馬さんして何もかも吸い付くされてから便利な家畜のように扱われるのも悪くないかなと思えてくる……(無論フィクションだから酔えるんだけどねこんなシチュ>>790
パワーでは劣ってるだろうけど一撃必殺の技術があるのと神代系はスペック制限があるからな
ベオウルフとか宝具使わないと生前の筋力再現は無理とされてるし>>754
手塚藤子のどれが幼児の何をどれだけ歪ませたのか人類には測定できない武蔵も宗矩も李書文も筋力Bだから普通に怪力のはずだけどなぁ
>>803
桜井さん著のラビリンスのアルトリアはわりかし良い感じに描写されてた記憶>>820
セイバーさんfgoでめちゃくちゃ増えたからね……セイバー以外で顔の良いセイバー三銃士を連れて来ましたよ
アーサー
ディルムッド
蘭陵王>>812
それはな、君も消えてったマシュも含めてロマンが来るまでの時間稼ぎでしかなく、ここは浪漫じゃないとどうにもならないからじゃよ>>806
社長としての仕事が忙しい武内さん、シナリオ監修やその他が色々とあり三田さんから自分の5倍忙しいと言われているきのこだから確実に多忙よ>>824クラス基本能力が幸運Eですからね…いや基本能力の鯖なんて出て来はしないんですけども
>>816
焦点以前にカメラの前にすら立ってないのが問題じゃない?
モブでサラッと済ませられる温泉、遊園地にもいないし。>>754
子供の頃に見た某ガンガンギギーンな特撮の石化回かな、多分あそこで俺の性癖は覚醒した
おかげで今では大奥化ネタをおいしくいただけるようになりましたまだリリィがセイバーの衣装違いだったときの表情はいいぞ。凛々しいセイバーリリィがみれる
気が早いが4周年ガチャで誰が来るとか予想立ててたりする?
以前ここでは、ペース的にインド異聞帯鯖あたりだろうみたいな予想は見たけど、個人的には4周年で村正来たりするかなーって漠然と思ったり。>>834
縁として考えればロンドン塔の上空だったからかな
大鴉の要素が強いのはオルタ系だし>>819
ルルハワの惜しい所ははホロウ経験者によるループの楽しみ方水着BBちゃんへのマイルームボイスがない事書文の拳は一撃必殺(魔術回路が引き剥がされる)だから互角に殴りあえたベオウルフはマジで強い
つかスカサハ師匠も拳じゃ勝てないと認めるレベル円卓の王ムーブしてるの槍王なのが一番向かい風だと思うわ。
確かに6章的な意味でfgo的にはそうなんだろうけど、せっかく何人も円卓いるのに。>>816
ランサーアルトリア系列は、せっかくマテリアルで意外な人物関係明記してるから、その面子との絡みで良いからもっと出番欲しいなって。無論、それ以外のキャラと交流しても良いぞ!>>831
多分
きのこの中ではアルトリアがは一人扱いなんじゃろ
オルタやXに出番があれば、アルトリアには出番がある
と言う扱いしてそう>>834
モーさんが自分がここにいるから現れた的なことを言ってたような…ベオウルフ さんはですね、書文先生と違って殴り合いを趣味じゃないとか言っちゃうちょっとシャイかつ治める側の人間であったのが垣間見れるところがいいですよね。書文先生よりも力や肉体は強いんですよおそらくベオウルフさんは。でも技術の研鑽に研鑽を積んだ、書文先生にはかなわなかっただけで、別に弱いわけじゃないんですよ。そりゃもちろんベオウルフ さんは戦士として名高いですよ。でもベオウルフ さんは王なんですよ。全てを捨てて拳を極めることができなかった人なんですよ。でも王としてのベオウルフ さんこそが英霊に相応しいんですよ。年代が降って、ベオウルフ さんのやり方よりも人が救える時代になっても、ベオウルフ さん自身が王に向いてないと思っていても、善き王であったベオウルフ さんはあの時代も今の時代であっても確かな英雄なんですよ。つまりベオウルフ さんは内面も外見も筋肉も最高ということなのです。
食いしん坊キャラを発揮する事さえしていないアルトリアの未来はどっちだ……!多分六章でなんかある。
>>821
セイバーさんとの関係よりもエクスカリバーの投影の為の幕間になりそう>>847
いや不参加=賛成というのは早合点しすぎとしか>>851
キービジュアルのアヴァロンが気になり過ぎて夜しか眠れない>>842
7割というのはきのこのインタビューからだよ>>847(断言は出来ませんよ…考察は常に「かもしれない」で…)
「雀殿、すみませんご飯のおかわりを……おや、マスターですか。新年からまた奇妙な事態に巻き込まれているようですが……きちんと眠っていますか?休養も取らないと駄目ですからね、働きすぎは毒ですよ」みたいに無自覚ブーメラン投げつつマスターを案じながらも肩の力を抜いてるセイバーさんも見たいんだ……
アルトリアさん関係はほぼほぼ意図的に影を薄くしてるよね。数年がかりの伏線張るなんて昔から型月じゃよくあることよ
>>860
何気に琥珀さん関係のミスを修正していく玉藻なのであった(これが本物のかっぽう着)>>863ヒーロー過ぎるんだよ金時は
しかしいい筋肉だ>>863
あれタイミングと召喚に利用したエネルギー的に標的はゲーティアでは
いやテスラの集めたエネルギーを逆利用して召喚されて来たからテスラがロンドンを破壊しようとした瞬間に襲われる可能性もあるけど>>864テラ2が楽しみですよ…
きのこシナリオとワダ女史絵の暴力を…>>818
生まれた時代が不幸だったとか?アサシンでも幸運Eだし。多分自分の力が十全に活かせる自体に生まれ落ちることができなかったことが幸運Eなんじゃないかな?シンの時も割とそうだと思ったし。>>868
でも龍馬の過去話とか白一色で文字だけ出たりするのが結構好きだったりする>>878月リメが出るまでコハエースは死なん、何度でも蘇るさ!
ネタにしてたto the next 10 yearsが…>>870
魔力やメンタルに迷いのないアルトリアさんマジパネェ…>>879
終章→特異点F解決編って流れだったのかもな>>885
多分、これが正解>>862
えっ?あの大人気ゲームFate/EXTRA CCCのコミカライズ作品、たけのこ星人先生が送る CCC Fox Tailがついにアニメ化するんですか!?(勘違いEX)6章で青王登場するの期待してました(小声)。自分との戦いとか盛り上がりそうだし、鞘関連のスキルも追加できたろうし・・・
書いていて思う
型月に李書文以上に闘いが好きなキャラはいない説なんとなく誰かをオルタ風にしたいけど、いまいちピンと来ない
妄想垂れ流すけど異聞帯も終えていわゆる終章にあたる最後のオーダーがリアルの年と合わせて来てて、そこで冬木の謎メンツと会うとかだったらエモいなとか思ってるんだ
ストーリー的には未来になっちゃうからレイシフトだと行けない気がするけどBBちゃんが解決してくれると信じる>>894
マシュがいないけど、いつかはその穴も塞がる。そして塞げなかったところも含めて立香になるんだ。なお開けた穴を意図して開いたままにした鉄心士郎・・・踏んだか
たててきますセイバーで老王ベオウルフさん来てくれないかな?破産するのに
>>896
トリスタンの勝手に友好広めてそう感>>898
えぇ、そんなぁ……私なんてまだ慶長見聞集にあると言われる風魔に関する記述の原文を見つけられていない初心者なのに……
達人どこ……足柄山の奥地?>>894
最後にrequiemやApocryphaみたいに答えを得た世界を旅しながら見守っているぐだが子どもと話すんですね書文先生の話題が見られて嬉しい!
幸運Eなのってまさかお茶……>>886
というかアルキメデスは生存能力高すぎ
結局全ルートで逃げ延びてるわけだし次で1100スレですか
1000スレを迎えたのがついこの間のように思えますが、時が経つのは早いですねえすっごい関係無い話ですけど泥のバニーあおあお良いですよね、マイ天使はペンギン以外何のコスプレが似合うかしら
金時と酒呑の会話聞かされてイラってしてる水着オルタ良いよね
>>899
ネテロの感謝の正拳突きのような日々だと思うよ>>901
まあ2部でそれだと結局フォウ君のしたことの意味がなくなっちゃうからね。やるとしたら一部でマシュが死、んで、亜種特異点をぐだ一人で攻略する話にするべき>>866
これは絆レベル5のぐだ清ですね
絆レベルってサーヴァント側だけじゃなくてぐだ側の好感度も変わってるよね多分。>>907
モーさんにとって母親って存在と言葉は父上と違ってマイナスイメージオンリーだから士郎を気に入っても逆に絶対に言わない言葉だぞぐだ「最近、李書文先生によくお茶を注いでくれって頼まれるんです」
老書文「ほう……なるほど」ペリノア王とアーサー王
おそらく正反対な2人がどう仲良くしていたか見たい>>920
引きこもりでは>>912
メイドお姉ちゃん見れた、ありがとう>>923
なにかあってもみんながフォローしてくれるしへーきへーき
AI同士だもん、たすけあってこ士郎「セラ」
イリヤ「……なんだか、最近お兄ちゃんがセラを呼ぶ声が甘い気がする」
ルビー「そうですかー?いつもと変わらない気もしますがーむむむ、甘いかどうかはわかりませんが、二人で台所に並ぶときの距離が近くなってますねー」
イリヤ「うーん、わからないなー」
セラ「シロウ」
イリヤ「……やっぱりおかしい!セラはお兄ちゃんを呼ぶときあんな顔を赤らめてほほ笑み返さなかった!やっぱり何かあったんだ!」
ルビー(あ、セラさん妊娠してる)剣豪ラストみたくアヴァロン装備のセイバーアルトリアを固定サポート単騎で使えるように
なるのがいんじゃない>>901
じゃあわかった(ボロボロになりながら)
テクテク歩くフォウくん→藤丸とマシュが待っている→フォウくんを抱き上げるマシュとそれに寄り添う藤丸(BORUTOのサヨナラムーンタウン風)
これでいこう!>>934
強化解除耐性は欲しいね。さらに1ターンアルトリアのカードが無くなるとかだとますます壊れに
まぁアヴァロンはストーリーで使う程度で実装されないんじゃ無いか派なので妄想は壊れ方面で考えたい>>933
え?マシュがぐっちゃん先輩の座にお邪魔するんです?>>919
他のマスターに召喚されて恋するマシュとか続編で出そうもしくはクリスマスイベのブラダマンテの特殊バフみたいな感じとか
>>919
やはりマシュには優しい結末が欲しい>>950
じゃあ全部>>948
いやあれは単に環境と時間圧縮が必要なだけで槍トリアとイスカンダルが神になる可能性は同じだぞ>>946
そんなに生まれてたのかよ。何があったし>>956
筋肉サーヴァント……エルバサこないかな……沖田ちゃんの「マスターともっと一緒にいたい」という単純純粋な願いだけでそのマスターとの記憶までなくなるほどこき使う抑止力さんがマシュに目をつけたら大変なことになってしまう
>>946
単純計算で20スレに一人ってこと
多くない?>>935
作中でも確か三割当たってるんだっけ葉隠4章の金時やっぱり救世主というかあいつと玉藻来なかったらロンドン終わってたな
>>963
リリィの設定的に無いな>>963
ねえそれ今の宝具折れてますよね?>>963 いやそれこそ無くね?
もう手に入る手段無い配布キャラをそうするかって話だし、それだったら普通にセイバーにやるだろうよ 付加価値つけてガチャ回してもらえる事にもなるし出ました妄想にリンチ
>>967
星5配布とかガチャ改善とか育成面とかいくらでも対抗馬出て来るぞ>>969
cvくぎゅが似合う美少女で一つ…>>969
良いよね美少女スレ民…私も一人だけだが手にかけた…半ナマの背徳感、自分の好みも載せられるんだぜ?
君もおいでよ一緒に共犯者になろ?>>962これシュキガル
>>974
触れない触れない>>936
Fooooooooooooo!?別に妄想というか空想ぐらいいいじゃない?
>>969
強きショートボブトランジスタグラマーシスターでオナシャス妄想として俵殿や胤舜が大活躍するシナリオが見たい
エル・ファシルの英雄を生み出した功労者リンチ少将?
(正直初期からいるクーフーリンのスペシャルバージョンを配布して欲しい。キャスニキが地続きのやつで)え?キャスニキは今雑草の中でも一番やばい地雷持ち?せやな(血涙)
空想で屹立するもの……僕らの股間は空想樹だった……?これがほんとの空想需!需です!ジュデッカにGO!
>>979
持ってない人もここに居るんでせめてガチャキャラで・・・急にシビアになるよねここ
>>983 キャスニキ、メディア露出も多いのに未だにモーション改修無いのよね
特異点F関連で時期を見計らってるんだろうか>>986
そのかわりおっぱいですぐ結束するから…人類救済
らうむ
ほぼあらゆる設定がゲームに落とし込む形で実装された今何を言ってるのかと言われるだろうけどやっぱり鞘の方のアヴァロンは遠い理想郷であって欲しい
1000なら君はメスカドック
ハサミ
オリジナル魔術
人類
新ぐだぐだ妄想
1000なら李書文武勇の旅が見たい
1000なら眼鏡
僕はね、
Fate/Grand Order雑談スレッド1099
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています