雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1097
https://bbs.demonition.com/board/3711/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/私、雑談スレが好きだよ///
立て乙
今から遡るの億劫なんじゃが前もやらなかったかしら?
建て乙
雑談スレが好きに決まってんだろ
言わせんな、恥ずかしい(雑談スレ以外覗かないなんて言えない)
泥は居心地がいい。
今日もぐだ男頼光vsぐだ子酒呑でなんか何か流そう建て乙
雑談スレが一番しゅき♡えっ、今日は怪文書スレの話ししてもいいのか!?
https://bbs.demonition.com/board/2719/ぼく鯖かな
TRPGを出来る場所を提供してくれたTRPGスレには感謝しかない。
ずっとやりたかったダブルクロスをプレイ出来た低レア運用スレ、高レア運用スレの2つはもう一年くらい上がらなくなったけど好きだったよ
最近だとコマンドカード運用スレ
型月で印象に残ったセリフスレみたいなのも好き考察ほどガチガチでもかといって本当の雑談でも無く普通にゆるい型月の話をしている時の雑談スレ、SSが投下された時の聖杯大会スレとかです
うむ、皆考えることは同じのようで安心した!
余も雑談スレが大好きだぞ‼︎>>9
雑談スレの特異点、全ての始まりやめーや雑談スレは当然として、割とここの特撮スレは治安良く話せるからしゅき
年末に建つ笑ってはいけないカルデア系スレ
>>20
エイプリルフールのもすこお絵かきスレ……それは筆を取ったでもに民が淡々と作品を飾り、通りすがりの客が淡々とよくてよしていく画廊
雑談スレ、他作品スレ、特撮スレ、R-18スレ創作スレは基本見てる
上がってたら見るのがコマンドカードで会話スレ、イメソンスレ、でもにで見掛けた面白いレススレ、型月界隈のパワーワードスレ、クロスオーバースレ、オサレポエムスレかな?雑談スレ 一番覗く
泥 たまに沈む
他作品 乗れる話題があったら乗る
特撮スレ 実況、映画の感想とかはなす
みたいな感じです>>9
草ァ!!!1!!!(スレッドの桁数が二つも違う…!)過疎スレ多くて同じ名前しか出なさそう……
TV/S……………いっけね、雑談スレです
聖杯大会スレ好き
>>13
無茶苦茶安価さばき上手かったよね。
イリヤとかナーサリーとか当てれてよかったわ
https://bbs.demonition.com/board/308/>>9
ここは、あ、天草ロボ……、すべての始まり……>>32
未成年の学生がたくさんいるんだよなぁ>>23
お互い好きな性癖暴露してるからか地雷ネタはスルーする精神が出来上がってる気がする
自分の萌えは他人の萎えが暗黙の了解になってるイメージ>>13
リアルタイムで見れなかったのがマジで悔やまれるなぁ
ちょうど入れ違い位だもん自分がでもに見出したの一番好きなのは雑談スレ
やっぱり楽しいよね、色々あるから>>32
ルールにちゃんと従うと仮定するのであれば、それは単なる18才以下の締め出しになると思うの(バッサリ)石10個貰えるな
天草ロボとイフ流入、終盤のセイレムコラ祭り辺りは狂気を感じる
創作談義で盛り上がるスレはたまに覗く
みんなアイデア凄いなぁとネタバレ画像が一段落して考察や予想で激しく動いてるときのイベントスレかなあ
雑談スレの好きな点は、「なんでさ」(bad)じゃなくてNGで済ませられる所
下手に他人の書き込みを否定できるとそれが原因で荒れがちだから、個人個人で対処できるNGは本当にありがたい
サンキューめれむ、愛してるよ>>32
申し訳ないがハナから18歳以下禁止状態はNG>>23
違うぞ、自分の肌に合わない書き込みに対して徹底的に不感おっと不干渉を決め込んでるからだぞ。それを破ると戦争になっちまうからな。なんだかんだで雑談スレですわあ……
>>23
貴方の萌えは誰かの萎え、貴方の萎えは誰かの萌え
これが絶対のルールだからというのがあるからじゃないかな。>>48
(ガタァ)>>48
メンテ開けに何かあるのかな?今日も特になし……これはまちがいなく、明日のメンテ中か明けに何かくるな。
>>48
メンテ分と1400日分だけでも15個か>>47
というかね、あのスレだけだからこそ「地雷は無視」ができるのであって、全スレがそうなったら無秩序世紀末状態でお互いがお互いに地雷をぶつけ合う戦争が始まると思うの>>50
だって実装されてませんし(目逸らし)キャンペーンで石配布だ!
R18スレに行くと世界は広いなぁ…ヤバイの自分だけじゃないんだなぁ…と安心できるし、自分の性癖も思うままぶちまけられるので一種の精神安定剤みたいになってます
>>48
ハントクエくだしぁ…くだしぁ…新鯖ガチャだの新章だの新イベだの
https://i.imgur.com/hrbrJ7G.jpg>>52
気持ちは分かるからしゃーない>>65
節分復刻>>65
1〜3全部>>52
割とわかるし…(ここが拠点感)>>64
理由は言わないけど、その勧誘は不要だよ7Zf[bq\4hyZwxeb4d@'y>>65
インドintroに見せかけて、節分ドーン!!>>74
合意無しなら成人でもアウトなの>>65
1以外ってことは分かる復刻ぼちぼちきそうなのだとキャッキャウフフ温泉大将だっけ(記憶がうまく呼び出せない
時期的にハントクエってめちゃくちゃ思ってるけど、個人的に理由はそれだけじゃなくて「素材は持ったか!?いくぜインド!!」をしたいからっていう
>>61
前にアップデートの話ししていたんでそれだと思うんですけど>>74
女体化なしでイケるならスレ民自由にしても良いよ6月頭は新ぐだぐだで、インドは中頃~下旬
7月頭にサバフェス復刻からの4周年。そんで新水着 だと踏んでみる- 90名無し2019/05/28(Tue) 18:12:26(4/6)
新刊発売直後のスレはエモい解釈や感想がいっぱい載ってて嬉しい……嬉しい……
>>70
00年代初頭に熱病のごときロリゲーブームを巻き起こした元凶ですねわかります>>81
節分大将!
でも告白します、百重塔はシナリオしか部分クリアしてません>>90
やかましい清姫ぶつけんぞ>>90
おじいさん、それもうあったでしょ?3月末から4月頭にかけて。>>90
さっきから言ってることバラバラだけどお客様ですかあー。ぐだぐだイベントか!なるへそ~……。い、石はインドのために貯めてるの!!
>>74
お前がスレ民にエッチなことしていいのか聞いたその瞬間既にスレ民にエッチお前の妄想をされているぞ>>90
荒しと同レベル>>90
いろんな人がいる中で勘違いさせる様な嘘を言いふらす奴ランサー、>>90にカズィクル・ベイを
>>70
法に配慮したパッケージの説明を本編で全否定するエロゲやめーや- 108名無し2019/05/28(Tue) 18:15:11(5/6)
>>90
寝ぼけてるみたいですね
コーヒーどうぞって、なーんださっきからぐちぐちずっと呟いてるあたりお察しじゃーん。
>>52
前どこかの記事で「こいつらの方がチョロインやぞ。ちょっと(文字が)赤くなっただけでデレるんだから。」というコメントを見た時は笑った。
でも考察コメントが赤色になってもコメントが0だと全くデレないし考察の矛盾を指摘したコメントが来て欲しいのになぁと思ってしまう>>90
はいはい、海に沈めときますね~>>90
そんな嘘があってたまるか!!スルー安定よ〜
>>108
飽きられてつまらんネタ出されたら、そりゃ野次られるでしょ>>108
ネタっていうのは万人に「あっこれはネタだな」って一目で察してもらえないといけないの
ただ嘘をついたらそれは単なるデマの喧伝行為でしょう
怒ってる人も少し過剰かもしれないけど、その点は忘れないようにしてね>>65
もう季節は外れてるけど節分復刻がいいな
前回は表の100階登りきったところで力尽きてやる気なくして、裏は20階も登れなかった気がするから頑張って駆け抜けたい…>>90
ネタのつもりでやってるんだろうけど面白くない上にデマを書き込むのは荒しと変わらんぞ>>108
これ以上は荒れるから言わないが他人に理解されない不快にしたのにごめんなさいじゃなくて冗談にマジになるなよって話反らすのすげーダサいから性格直したほうがいいよ>>90
HAHAHAお客様がいらっしゃったぞ~おもてなしをするんだ!!(スルー)
- 126名無し2019/05/28(Tue) 18:18:09(6/6)
このレスは削除されています
>>113
お知らせとかに出るときは基本その呼び方だった気がする>>103
ロマサガリアルタイムで知ってる人はすべからくおっさんという事実>>125
やめてさしあげろ()ネット初心者かな?
とりあえずID:I0NjA5OTIは半年ROMって勉強して
賠償請求とかすることになる前に学ぶことが大事よきっとこのスレに書き込むには料金が必要な事も知らないんだろうな
>>123 王よりか推定ネモ船長なキャプテンの方があるかなぁと
何だかんだ、明日何もなければ今月の新規実装0だから、その分来月以降はどうしても期待してしまうがどうなるか…>>126
別に嫌なら違うとこ行ってもええんやで荒らしは触れずにスルー&NG安定1にも書いてある
まぁ当の1のテンプレ自体煽り気味な気もするけど>>125
うわぁ…これはイタいですねぇ…>>133
これはつまらなくて寝たくなるタイプのネタですね。ネタだけに。>>133
それは色々とシャレにならん
型月が消えるかどうかのレベルだ>>123
私もそう思ってる
異聞帯の王かどうかはわかんないけど個人的な妄想垂れ流していいならインドで対リンボ兵器として来てた晴明が「今回は一緒にカルデア行けないけどまたすぐあいましょ〜ね〜」って直後の4周年で限定星5ひっさげてしれっとピッカッポに並ぶっていうのを夢見てる>>123
異聞帯の王は基本的にどこかヤベー性能しているイメージ>>150
心の準備……
後ガチャの準備とスキル上げ>>152
来ねーよマコゥト!>>150
バグが無いかの最終調整とか林檎のストア審査待ちとかだろうな>>125
せっかく突っ込まないであげてたのに(棒読み)>>160
痴話喧嘩中の武内定期>>135
吉野家のサラダとお新香が無料で食べ放題なくらい当然のことだよな>>160
ぶっちー?>>142
神秘ブレイカーになっちゃうけどロゼッタストーンとか>>141
キルシュタインもオネエ系だったなあ>>155
モアイ像はなんらかの敵に対する防衛機構だったんだな!>>143
推しが喜怒哀楽をする度に
私の中にある何かがざわめくのです
何の感情なのかは、今もわからないまま
でも…それでも…………!>>156
レジライでスカディと空想樹伐採した時はやっちまった感があったよ
どっちもとどめが宝具だったから尚更>>155
発想が異次元
イースター島は起動要塞にするか>>155
実際、モアイ像って何なのさ?今のところの有力な説はお偉いさん達の陵墓で良いのけ?>>170
能力も一見カッコイイんだけど用途はカレー>>159
割りと本気で震えてるからやめてよぉ!>>177
エクスカリバー~♪
エクスカリバー~♪>>172
仮に4章実装に向けて今必死に作業してるなら、休養期間どころの話じゃないんじゃ‥>>172
新章水着4周年と控えてるから準備期間的なのかもしれない>>157
画像間違えた>>164
羽根を生やした双子のきょうだい。スペースシャトルオービター「チャレンジャー」「コロンビア」!>>181
本当に空気なのはメインシナリオよりもイベントオリキャラの流れに便乗してみる
オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・
水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで人理修復を「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。
実は織田信長の遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一つの令呪「LA ADAM」を発生させ、6画となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。
ダヴィンチに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・>>174
CVがケイローン先生の中の人になりそう>>188
戦艦藻藍…!>>172
流石にゲーム運営甘く見すぎ
イベントもやってるのに休養期間にならないから輪廻を巡り転生するロアの配下だった
インドつまりカレー
オカマ、言うまでもない
(血を吸う死徒という生物の)運命に裏切られた(カレーよりまずいから飲めない)
これはスカンジナビア・キルシュタイン・ペペロンチーノ・マルシェですわ……>>192
カルミカミさんすごいわ
スレの流れ支配してしまってるじゃないか(やめたげてよぉ!)>>197 キルシュタインはデザイン分かってるし、ぺぺの正体とは無理があると思うんだよなぁ…肌の色真逆だし
>>194
アルジュナ、幕間かテラリンクやらないとキャラがイマイチ把握できないからな…
カルナに執着しているという事ぐらいしか…IDとカキコみたら
いつものやつだわ
いい加減スレ民はAIならAIらしく保存領域設けて学習・保存して?新規イベントの告知来たぞ!
シロウ実装と聞いて今再びfateをエロゲにせんと暴走するセイバーと同調した複数の鯖をシバくレイドらしい。>>168
イベキャラ育成を2日かけて間に合わせるのか
夏休みの宿題みたいだな>>199
そうなのかいい事を聞いた(コピペ&空欄作り)>>194
当時ヤムチャ扱いされたり散々だったぞ
婦長と比べると存在感のなさが……>>157
うむ、間違いなくこのレベルの武器ならば単体での信仰も相当の物となるであろう、私が保障しよう……何せ私こそがエクスカリバー!世界に名だたる聖剣の1本にして至高の御剣その物であるのだから
何?私の武勇伝を聞きたい?バカめ!貴様らのような俗物に聞かせてやる訳がなかろう、私を何と心得る?私こそがエクスカリバー!世界に名だたる聖剣の1本にして至高の御剣その物であるのだから……バカめ!
そう私の伝説は15世紀から始まった……18世紀だったかもしれない、私はキャメロットにて人々の想いが結びつく事で誕生した……バカめ!フェイントだ、そうそう簡単に私の武勇伝と誕生日秘話を聞かせる訳なかろう……セクハラだぞ貴様ら
私の武勇伝を聞きたくは100万人が入れる大きなコンサートホールを貸し切りにし、オーケストラによるバックミュージックを奏でながら行うべきだ……バカめ!私こそがエクスカリバー!世界に名だたる聖剣の1本にして至高の御剣その物であるのだから割とイベント出演回数が少ないアルジュナくんの出番をですね……。
扱いづらいのかなぁ彼。俺持ってないからイベントとかで掘り下げてもらいたいんだけど。>>5
真面目な話、あそこができるまで自分の性癖を暴露したいと思ってもする場がなかったし、暴露して他の人のを見たら「なんだ、俺だけが拗らせたやばいやつかと思ったけどみんな同じなんだな…」と安心できたのは大きい
参考になるようなものとかもあるから読んでて楽しいけど、通勤中と帰宅中に読めないのだけが欠点ではある(会社では昼休憩の時に読んでる模様僕はね、それまでは冷酷だけど仲間思いだったのに力を手に入れたら容赦なく仲間を切り捨てたが、主人公に負けたあと、切り捨てた仲間に支えられて自分の行いを後悔するラスボスが好きなんだ
>>207
(あそこ新規に飢えてるから、未完成でもいいからキャラクター設定とか手土産に「いーれーて」って言えば割と歓迎してくれると思うぞ)>>215
アルジュナカルナとしか絡んでないから、もっと別鯖と絡んで欲しいよねー。
ビリーの幕間みたいな絡み、みたいです。遠坂家のサーヴァントは宝具の詠唱に「これが私の」ってつけないといけないルールでもあるの?(唐突な発言)
種火集めるの楽しい…楽しい…
>>188
ごめん…これにしか見えなくて…つい出来心で…>>207
やった!えーでは参加方法ですが、「こんなストーリーが書きたい」等"書く意欲"を持参して聖杯大会予選スレに「参加したい!」とレスしていただければそれで参加できます。マスターやサーヴァントのアイデアがあれば尚ヨシ!です。歓迎しますよ!>>223
一応補足
好きなシチュの話ね>>225
あーそれか、それだ>>224
個人的には効率厨だけど、絶対に譲れない一線持っててその一線を侵害されると効率無視してムキになるタイプだと思うの
ぶっちゃけ補佐官としては優秀だけどトップに添えちゃいけないタイプ>>232
それを、愛の力と言うのだ。>>232
シータへの愛が勝ったのだ…………
それはそれとして婦長お手製のラーマバッグを見てみたいのですが>>231
弟子にイタズラしようとしてる顔だな>>240
笑ったあとに死にそう。>>245
また誤字った
怒らないで>>234
使い手はあのウッゼェ口調とウッゼェ要望(数時間の講演会参加やエクスカリバーの三歩後ろを歩くなど)に応えることが出来ればいい
でも耐えれた登場人物はいない(一時なら居たには居た)>>232
心臓ぶち抜きと不治の呪いに、体内で炸裂する鏃だっけ?
なんで生きてる以前に、原型を保ってるだけでもすごいわ>>240
大丈夫?死なない?>>246
こっちがやきもきしそう>>232
婦長の化け物じみた治癒能力があってこそだけどな>>240
右下のぐだがニッコニコで円盤の販促してて草ラーマくんもし異聞シータと会えたとしても汎人類史に自分を待ってるシータがいるからって言いそうなところない…?
異聞シータを否定はしないけど彼女を選ぶことはなさそう>>255
よかっか、今度はちゃんとした新撰組だ名前のせいでラーマとシータがバルスする絵を考えたのは俺だけだと信じたい
>>255
よし新撰組だな!神様じゃ倒せないやつが誕生しちゃった
どうする? 人間に頼む
でも人間じゃ勝てないでしょ
じゃあ神様をその強さのまま人間に転生させよう
これで強くないわけがないよね>>252
三枝さんの普通な女の子な感じ好き>>234
正確には「裏までびっしり書き込まれている分厚いレポート束にかかれている条件を満たす」だな
尚、作中満たした奴は一人しかいなかったし、そいつも致命的な感性のズレで解散した>>258
宇宙…神…顔…
既視感は
YHVHの宇宙か>>252
笑顔が一番前日の時点で告知が無いのでイベントでは(恐らく)無い
ニコ生などの告知も無いので本編も無い
前回の虚月館の時は考察イベントと同じくらいのボリュームで1週間で行い期間中に復刻イベ開催されたが、考察イベントは2週間でかつその間は特に何も無かった
こう考えると明日何かしらあるのは確実として、
4章イントロとニコ生告知が来て
ニコ生までは強化or幕間キャンペーンとかで繋ぐイメージかな?
という予想&妄想アルジュナは鯖の誰かと友達になると良いと思うよ
対等に話せる友達
地域とか原典とか関係なく、何となくアルジュナと友達になれそうなイメージのあるサーヴァントいる?>>241
天の岩戸ちゃんを擬人化したい。きっと母性溢れる美熟女だ。キメ台詞は「母の中に還りなさい」これできまりだ>>230
岩に叩きつけて折ろうとしたら
岩が真っ二つになったっていう剣もありましたね…>>258
え、今日は大量のカーマをドナドナしてもいいんですか!?(公会堂の方角を指差しながら>>246
シグブリュについては北欧実装される前と後で評価がガラッと変わったのは本当に草
日頃からあんな愛情ぶつけられたらそりゃあ奥さんサーヴァントになっても拗らせまくるよ>>242
時空を超えても面倒しか起こさない>>278
でもこれの持ち主、聖剣の所持者に選ばれてないんですよ……>>276
ダ・ヴィンチちゃん「どこがいい? あれ(日本)もいいかな? これ(イタリア)もいいかな?」>>287
先生、そこはマジックシリンダーで倒してやろうぜ…>>289
迷うような際どい事を書くつもりなら素直にR18スレに投稿すればいいのでは?
見る方も書く方もストレス感じなくていいし。明日4章か新規イベント来なかったら桜の木の下に埋めてもらってもかまわないよ!
>>276
藤丸マシュにして日本国籍にしよう>>239
第2宝具封印してんのにメイヴにブラフマーストラで致命傷与えて聖杯オルタニキと魔神柱に婦長とマシュと藤丸のサポート有りとはいえ競り勝つのは普通にすごいと思う>>275
早まっちゃいけない!!(足元の台座を蹴り飛ばす)型月で学ぶ英語・ドイツ語・きのこ誤
>>291
人の腹に風穴を開けよったぞこやつクリームヒルト早く来てくれ
すまないとの絡みがみたい>>283
基本的にルビ振ってない破道クッソかっこいいもんなあ>>217
全く、これだから俗世の凡人は芸術の扱いがなっとらんヴァカめ!
こんな事もあろうかと貴様らが私を扱うための注意点を1000挙げておいた。レポート用紙にまとめておいた。しっかりと目を通しておくように。特に452番目の私の5時間に及ぶ朗読会にはぜひ参加願いたい。
私の朝は一杯のコーヒーから始まる。私の午後はアフタヌーンティーにて始まる。
そして夜は、パジャマになるに決まっておろう。何故か判るか?ヴァカめ!!これだから田舎者は困るのだ。ヴァカめ!
守って貰いたい1000の項目その1「私の朝は一杯のコーヒーから始まる」
忘れるで無いぞ。
ヒアー ウィー ゴー!!
エクスキャリバーエクスキャリバー
フロム ユナイテッドキングダム
アイム ルッキング フォー ヘブン
アイム ゴーイング ツー キャルフォルニアー
エクスキャリバーエクスキャリバー
フロム ユナイテッドキングダム
アイム ルッキング フォー ヘブン
アイム ゴーイング ツー キャルフォルニアー>>304
エリちはいずれウェイバーる、俺には見える>>293
ジーク君、そういうものに無茶苦茶影響受けそう。
飛び蹴りの姿勢になった邪ンヌを、龍形態で火を吹いて射出ぐらいはするでしょ>>302
大奥で滅茶苦茶カッコいいスケルトンキングがいたじゃろ?
あいつらとキャッキャッウフフするプチイベントじゃよ
(曇りなき瞳)>>289
グロ注意と一言書いて、余裕あるなら何行か開けて書くならケイオスタイドでいいと思うよ
グロに限らず、これは人を選びそうなR-18ネタの時は注意勧告しておくと見たくない人はNGなり一気にスクロールできるしね>>276
普通に考えればアニムスフィア家の拠点のある国なんだろうけど、そもそも戸籍あるんか
まあ用意するとなったらできると思うけどキルケー「今日からピグレットの呼び名を変えようと思う」
ぐだ「そもそも『ピグレット』を許可した覚えはないが」
キルケー「今日からシュヴァインでいこう」
ぐだ「とてもかっこいい、認可」
マシュ(気に入ってるようなので言わないでおきましょう………)>>263
体は剣で出来ているのルビがI am born of my swordだったりって感じ?ぐだ子と結婚したマシュ
>>295
今までのパターンからしてほぼ自殺と言っても過言じゃ無いぞ>>322
「俺の相スフィンクスには手を出させねえ!!!」という漢の可能性>>310
ネタ的なもの置いといたらレイドもほとんどは途中で飽きるレベルの量だから
PvPでも何でも無いよね>>322
だってあの新宿のチンピラってヤバそうなキメラとか普通に使ってるし……(ロボに始末されたけど)>>307
でも例えばさ、戦闘が切羽詰まってきたかもしれないやばいって時に突然古代中国語で詠唱し始めるライネスちゃんとかいたらカッコよくない?>>322
スーパーキメラくん飼ってるチンピラが間違えて連れてる可能性明日インドIntroが実装されるよ
違ったらライネス師匠かグレイちゃんかⅡ世の髪に埋めて貰っても構わないよ>>322
実はファラオに仕えている者達が
チンピラコスをしている説東京レイヴンズの詠唱?は格好いいよね
日本に生まれてよかった>>325
大丈夫、カルデアにはマーリンがいる。>>326
テラリンクには実装されているぞ。
という冗談は置いておいてやるには何かしらのイベントが必要そうだと思う。>>339
(通気システム使って外に出すようにしとこ……)>>330
肉屋の廃棄品。>>326
どうなるかねー
エクステラ系は設定的にこれそうでもじゃあいつ来そう?
って聞かれるとあんま今のところ来そうに無い感じあるしなぁ>>337
あの声質はマジで唯一無二よな
何やってもテラ子安だけどちゃんとギャグ子安とシリアス子安で別のキャラになるのはすげーわ>>345
犯罪感も何も犯罪だよ!?
まぁ、特異点だからいーべさ>>338
推しの笑顔は良いぞ、ジョージィ…
エクスカリバー(cv子安)
体はハントクエを求める詠唱について語ろうか。
個人的に詠唱には複数の種類があると思う
1 精霊や神に祈り力を借り受けるための言葉 (これは結構おおい)
2 精霊や何かしらの力などへの命令 (BLEACHとか)
3 精霊や神との契約の言葉 (何かあった気がする)
4 力に指向性を持たせる言葉 (風よ!炎よ!みたいな感じ)>>345
親父ハントが流行ってたのも今や昔、現代のFGOではチンピラハントが横行しているでもハンティングって初日の骨が一番需要あるのが大半だよね……
>>335
仕事よりも真剣に子供のこと優先するし、ファンの期待にも応える漢だった…>>341
14歳両親が財団職員の堕天使ちゃんオッス!>>343pallida morsも良いですよね
事件簿でももっと十小節の魔術見たかったです、やったの所長くらいだったような>>358
医者か整体>>345
ヤクザの後始末みたいな匂いがプンプンする………>>327
いいかいカーマよ、後出し有利の言い分は自分も同じ目にあうのを覚悟しなきゃならないよ
そして、その言い分はね、小学生のバリアからのバリア無効からのバリア無効無効みたいなレベルなんだよ
…なんだその目、バリア無効無効とか知らないみたいな目はヤメロォ!(ジェネレーションギャップ>>342
それを144個ほど請求してくるギリシャの大賢者さんがいるらしいですよヘラクレスさん!>>345
ボンタン狩りかな?>>328
この前も霊薬テロ起きたしな。>>351
外国人「こういう読みをする日本語なんだな!えっ!違うのかい!」>>341
豚の塩漬け肉ちゃん「これ○ateのパクリじゃないんですか?」(カインとアベルを見つつ)
無知って怖いね···>>352
そもそもあの世界での結婚、生殖、子作り事情はどうなっているのだろうか...>>341
?「これってフェイトのパクりじゃないんですか?」火薬欲しいからヤガハントしてえなぁ
>>316
あそこは互いが互いの脳に埋め込まれた爆弾のスイッチ握ってる事を認識してるのだ
他人のスイッチ押した瞬間自分のスイッチも押されるのは明らかなので程々にセーブしてる
型月的じゃない正しい意味での抑止力が機能してる空間>>358
エロ蹲踞>>360
レンジに頭を突っ込ませて、「温めよろしく」する叔父貴と雷帝か…>>358
応急処置としては、ベルトで腰をぎゅ~~!っと締める。そして医者か整体へGO!>>357
後半になると
クラス混成になったり敵のHP増えたり落とす物が余ってる金素材とか混ざり出して
ちゃうねん!!!!
ってなる>>376
ガタッ(ぐっちゃん?大きな声では言えませんが検索ヒントを下さい)>>358
マジレスすると病院
踵くっつけて30秒正座すると腰痛予防になるぞ電子レンジに入れられたダイナマイトなんです?
>>385
韻踏むのいいよね個人的には一番かっこいい宝具は燕返し
シンプルな方が好きなんだ>>378
歪みねぇ人だったな♂本当に好い人だよ兄貴はさ♂>>390
熱に浮き立て、冷静さを欠け···(これ以上は言わせるな、災害が起きるぞ)>>390
オリジナルのサーヴァントのオリジナルの宝具詠唱とな考えてる人絶対いる>>390
ミッドレンジハンドバフドラゴンメカパラディンデッキとりあえず明日病院行くね…
優しいスレ民ありがとう…>>390
やめなさい
黒歴史大会は最近やったでしょ>>394
おい、早めにサーヴァント召喚しといた方が良いぞ
夜は出歩くな、特に学校とかは絶対近付くな>>394
聖杯戦争参加者ニキは今サーヴァントが待機してるから良好な関係を築いてスレ民は本当に困ってたら普通に助けようとしてくれる。優しい
>>390
悪いな完全詠唱も好きだが不意討ち無詠唱も好きなんだ(基本考えてはボツのゲンコラ状態だから考えてるけど出せない)fateシリーズにハマってて黒歴史の詠唱や鯖を作ったことない人いない説
イリヤ兄の詠唱に期待してる。すべてが未知数でもしかして士郎特有の歪みのない奇跡の士郎なのかもしれないけど、もし歪みがあったら……
シャルルとカールは
設定には他作品だともっとお互いのキャラクターが混在した感じになるのだけど
でもそれやるとエクステラリンクで慣れ親しんだ彼等と違くて
性格違うとか言われかねないというジレンマ>>390
黒歴史魔術(イタイ・ブラックヒストリー)の打ち合いになるだけだ>>407
私はそう言ってきた娘にすれ違いざまに腹にゼロ距離でショットガン喰らいました
めっちゃ通気性抜群になったどんなに黒歴史確定な呪文や詠唱でもクオリティの高い挿絵が付くだけでカッコよく見えたりする…しない?
今来たけどとりあえず腰痛のスレ民にダイナマイト持たせてレンジの中に突っ込んでメガ粒子の閉鎖空間の中で分解させてゲームオーバーだド外道ってやってるんです?
>>383
桐生ちゃんごっつ大きくなったなあ……(真島兄貴感
ほな、勝負しよか(どこでも真島カルデアシステム拙者!アタランテが子供と仲良くしてるのはいいけど子供に変態みたいな接し方するの嫌侍!
この場でセプクするからカイシャク願いいたす!K○NZ○ME氏のウスいブックは下品さの限界ギリギリを攻めてきくれるのでいつもお世話になっております(玉藻と刑部姫のが特に良い
>>406
優しさと変態を兼ね備えたAI…………
いや優しさと変態さがあるのは人として普通なんだけど>>412
まあ次作で出てきてからじゃね?>>416
ツキジのマグロめいた死体にしてやろう!!>>413
やめなされやめなされ、古いトラウマを刺激するか新しいトラウマを作るかとか言う絶望の二択はやめなされ>>417
またお嬢様地獄かぁ…壊れるなぁ…>>416
引導を渡してくれる
インドだけに>>416
焼き肉のnegishioたれください>>420
どっちがド外道か分かったもんじゃない>>390
───全悪、装填。
───この世、総ての悪を持って、我が総てを懸けて、汝らの生命を祝福しよう!!
───此れなるは至悪の光輪!!
「『人よ、火を恐れよ。其は天地を焦がす滅命の光なり(ドゥシュ・クワルナフ)』!!」>>358
整形外科へお行き
それでだめなら接骨院
薬局でサポーターを買うという手もある
仰向けに寝て足だけを片方ずつ曲げずに上げ下げするとか
逆にうつ伏せに寝て胸から上だけを起こすとか
壁に手をついてメディアさんに調教されるSNの我が王みたいなポーズするのも効く…と思う>>390
詠唱じゃなくてセリフな上、俺の好きな歌のワンフレーズ使ってる恥ずかしいものを晒せと!?
足元を見てみろ、それがお前の歩む道
ちなみによく聞くし、カラオケでもよく歌うわ>>392
同意したい気持ちと燕返しは宝具じゃないと言いたくなる気持ちが入り乱れるはい、ジャックさんを知るまでは「親愛なる[対象の名]へ」と書いてある紙切れを視認された瞬間に宝具の効果で臓物をぶちまけ倒れゆく敵の耳元で「贈り物はどうかな?」『───地獄より』と囁き霧の中に消えていく殺人鬼さんを妄想してました……(切腹の準備)
>>431
先輩が言うなら仕方ないっすね………
その女子高生には急用が出来たからキャンセルすると伝えておきます>>417
国語の教師かオメーはYOな、事件簿ネタバレ案件ながらヤバみが増したチェンジリングがアップし始めました>>439
それは美少女になれないから謝ってるのか
それともすでになってるから謝ってるのか
どっちなんだこういうの見るたびななやん(or志貴)の語彙力やべぇなと
あんな日本語あいつじゃないと絶対パッと出てこねぇよ…………個人的に遊戯王とBLEACHは少年ジャンプでは詠唱がかっこいい二台漫画
そのうえにあれが君臨する>>452
クリスマスでは悪役レスラーとして子供達に大人気でしたね>>449
ガチでえげつないから困るアタランテ曇らせ隊の皆さんの本気を泥で、待ってる
>>454インフル並みの体調で地上100メートル駆け降りも紐なしバンジージャンプも出来る
そう、YAMA育ちならね何の力も、魔力も宿っていない子供のおまじないの言葉が荒んだ少年の心にずっとのこり少年の力を引き出す詠唱になる展開好き
>>449
子供たちを襲う通り魔を撃退したと思ったら、そのあと子供のケアをしてる間に通り魔が産婦人科の新生児室に、とかも良さそう。>>445
比類なき精鋭の狙撃手よ。その弾丸で、狙った獲物を撃ち砕け!
はよカード売れアタランテさんを新しい傷で曇らすのは「分かったうえで無理矢理子供を犠牲にさせる」よりもやっぱり「もう犠牲にさせて取り返しつかなくなってからその事実を告げる」のほうがいいよね!
>>467
妲己かな?「知らずにやってしまった」よりも「知っているけどやらなくてはならない」状況の方が曇らせるにはよくない?無力さを痛感させていこう
「誰かの為」みたいな逃げ口となる大義名分があるとさらによし>>464
俺にはこの全てが(ry>>451
エッチな目でバサカランテさんを見るんじゃあない!
単に檻に閉じ込められて言葉責めされて、ケモショタロリ愛に屈して裏切った淫紋バサカランテさんを!アタランテ姐さんが珍しく曇る事無く子供を守り切って、ああ、安心した、と思わせておいて実は良かれと思った事が全て裏目に回って救ったはずの子供から恨み言を叩きつけられる展開にしたまえ!
>>443
赤の他人について曇るよりも、ちゃんと信頼関係を築いてきたマスターとのトラウマで曇ってほしいんだあ……
マスターは笑顔で許して亡くなるんだけど、姐さんはどうしてこうなったのかって一人で懺悔しながら自問自答してほしいの……>>456
(この世全てのチキンください)>>481
おっ、脱毛魔術の出番か?(ガタッ)>>474
(そっと眼球をからあげクンに置換する)アタランテの笑顔が欲しい拙僧、スレの爆破を決意
>>410
中学の頃に激渋い壮年の凄腕忍者アサシン加藤段蔵cv立木を召喚して次々にマスターを暗殺して無双するのを妄想してたなぁ
まさかサイボーグくノ一忍者加藤段蔵cv明坂聡美になるとは……
めちゃくちゃ好みにどストライクして登場時心がヒャッハー!!した>>476
残念ながらウチの送鶏魔術はファミチキと相場が決まっていてね、KFCだとお手軽さが足りんのさ(創成者感>>439
君を一生―――――許(はな)さない>>482
アタランテには幸せになって欲しい侍、全力の同意を示すアタランテが決死の思いで敵を足止めして子どもたちを逃した先が教会の地下で数年後に再会して真実を知るとか?
別に泥案件でもなかろう
>>472
つまり>>458
それ系列だとGet ready Go!
が好きです>>478
新カードの情報が来るたびに壁で回して新しいコンボができると報告してくることになるが、よろしいか?(知り合いに似たようなことをされてるししているデュエリスト感>>481さっきカドアナのブロードブリッジ見たので
解体戦争で教室のみんなでブロードブリッジ(さっきから曇らせ隊が来ないか泥で待機してるので曇らせ隊早く来て早く聞かせて)
じゃあこれから毎日アタランテのご飯にマタタビを混ぜるね…。
>>487
好き(好き)アタランテ、令呪を持って命ずる―――
俺の保管していたはずの金リンゴ、お前が隠し持ってる分を全部出せ、全部だ>>487
既視感あるなと思い出したのがニャッキーでしたもしくは「あー曇る奴だわこれ」と思わせながらさまざまなイベントを経て強くなり戦うアタランテ姐さんを描きたまえ!
>>487
今めっちゃ腹へってるけどこいつは食いたくねぇ………>>505
たしか酔っ払うんだったっけな>>458
人生で一度ぐらいは射出タイミングを譲渡されたりユーハブコントロール→アイハブコントロールしたり狙い撃ったりしてぇなぁー
VR技術の進化を待つばかり>>509
EXTRAアタランテさんをありすとぶつけるお話(IF)でもする?>>396
(ググる)
(サンプルを見る)
(負けそう)
(わりと続きが気になった)>>505
簡潔にいえば対猫ドラッグ>>513
セイバーライオンだぞがおーん?(割と真面目にここ最近精神やばくなってきた奴並感)>>505
私はマタタビを嗅いだら女体化して猫耳が生えて目がハートになって発情して正気を失うくらいしか症状無いし、そこまで強い効果は無いでしょうね>>503
墓に入れてくれるのかいと感謝はしたが、一緒に入ってくれとは言ってないし思ってないから帰れ!!(拗らせたぼっち感>>502
昔、クリスマスの時期に通学路のカーネル爺さんのズボンだけ下げられてたって話で盛り上がったな……>>526
アストルフォ「ボクもそう思う!」「えっ!?これ令呪の痕なんですか!?聖杯戦争参加資格だったんですか!
しかもバーサーカー!?意志疎通出来ない系の鯖!
いやいや無理じゃないですかそんなのすぐ負けちゃうに決まってるじゃないですか!
下手したらネタ枠ですよ僕!
はあああ……他のクラスならまだしもバーサーカーって!絶対勝てないですよもう!
……えっ、いやいや言いませんよあのねえ……
確かにバーサーカーのマスターの皆さんが言うのはテンプレートみたいになってますけど!
僕は言いませんよ!?第一あれ敗北フラグじゃないですか!まったく……そんな顔しても駄目ですって!
僕も動画とか見てノルマ達成とかやっぱこれだねとかいってましたけど、いざ当事者になってしまったら言う気力なんて湧きませんよ
あーなんでよりもよってバーサーカーなのかなあ……あーあ……」
「 僕 の バ ー サ ー カ ー は 最 強 な ん
だ ! ! ! ! ! 」
(その為の右手)(UC)(優勝宣言)(瞬間最高視聴率)(ノルマ達成)(やっぱこれだね)(もう負けていいよ)(お役御免)>>524
よりによってその愛歌も子供という>>510
グレイちゃんを水責め!?
いや可哀想なのはナシにしよう…アタランテさん曇らすのなんて止めてありすのお茶会に招待して仲良くお茶させようぜ!
>>515
子供たちとアップルパイを作る?アタランテさんが毎回不幸になったり一部の人からロリコンショタコン扱いされたり反対にジルが毎回救われるのは抑止力が地球に子どもが必要だと感じていないから
>>531
接戦じゃねーか!>>485
ぐだおくんなら阿倍さんのお眼鏡にもかなうだろうな>>531
バスケの試合か何かか?>>531
むしろ賞賛されるスコア>>530
(なんだかんだ聖杯戦争エンジョイして一人だけ平和に日常に戻りそうだなコイツ)アタランテに延々とマヨネーズボトルの不良品弾き検査させたら目は曇りますか?
>>531
勝てる…勝てるんだ…!>>543
内川コピペのベイスターズかな?>>549
アタランテじゃなくても曇る>>503
世にも奇妙な物語一ヤバいヤンデレ墓友はヤメロォ!つまりまとめると
力の弱い子供ばかりを遊び半分で魂喰いの餌食にする外道マスター&サーヴァント
奴らを狩る為にそうとは知らず子供たちの命と引き換えに作られた魔力電池でパワーアップするアタランテさん
幼稚園に逃げ込み園児を人質にとる外道組に対しここで仕留めなければ犠牲が増える一方とマスターに説得され泣く泣く宝具使用
サーヴァントの消滅を確認するも実はマスターは逃げ延びており死の恐怖から錯乱した男は産婦人科の新生児室に乱入する
子供たちを自ら手にかけた絶望のあまり「手負いの獣こそ一番危険」という狩人の基本すら忘れたアタランテさんは耳に入ってくる看護師たちの嘆きによって己が別の非劇の引き金を引いたことを悟る…
でいいのだろうか>>543
これに関しては期間内の合計得点数じゃなかったっけ?>>531
激戦でワロタ>>552
マスターのために作ったアップルパイを誰かに食べられる>>531
なんでや阪神関係いな…勝っとるやんけ!>>561
悪意にまみれた画像ヤメろぉ!>>561
あっ幼女にガチ恋してるグレイだ>>533
その詠唱は俺に効く、やめてくれ
仮初めのものだとしてもブーディカさんには笑っていて欲しいんだ…善良で純粋な人ほど善かれと思ってやったことが裏目ったら曇る
>>566
あんな透き通る様な声で言われたらこっちが恥ずかしくなってくるわ>>566
ライネス「寒すぎる、グレイお仕置きだ」>>564
旧劇場版のエヴァンゲリオンかな>>531
~BGM:色彩~
2005年、聖杯(ゆうしょう)を巡る戦いは、魔の霧に煙る幕張へ――。
Fate/Climax Tigers 第334特異点 死界魔霧球場<ミストスタジアム> チバマリン>>517
(割と真面目に)嫌な事件だったね>>577
観客途中で帰るわこんなん>>579
審判団寝てるの?コールドゲームしないの?アタランテさんが必死にバイトして稼いだお金で得た聖晶石ですが、ジャックちゃんは召喚出来ませんでした―――
>>582
でも凄腕の魔術師たちが勘違いで作った墓ってなんか魔術的な効果ありそう。>>577
一周回って見てみたい>>590
でも神殿ってだいたいそういうことする場所では……神聖娼婦とか>>593
桜がマスターのアタランテだと、境遇を知ってるだけに見捨てられなくて共依存になり、二人揃ってズブズブ深みにはまりそう。>>584
ネルガルは単に蔑ろにされたというよりも、二度目の冥界下りを敢行し荒れ狂うエレシュキガルの元へと辿り着き彼女を救うというポジション丸々クリスマスイベントでやっちゃったっでのが痛いヒッポメネス「一応黄金の林檎って元々は僕の持ち物だったんですよ···徒競走の前に神様から3つだけ授かったんです···その、林檎で注意を引いて無理やり嫁にした挙げ句青○したとか言わないで下さい···それでは···」(座に帰って行く音)
>>597隠れた才能があることを祈ってください
>>599
グレイちゃん「このファミチキ……人肉の香りがします」>>585
それに元凶の外道マスターも直ぐ近くで生きているんだよね>>594
クィディッチ・・・?>>578
(鼠小僧の墓の逸話じゃなかったのか…)>>595
でもあんな怒り狂ったブーディカさんに殺されるなら致し方なしと思わない?ちなみに補足だが33-4のときの初戦は実際に濃霧による7回コールドゲームである
もちろん阪神が負けた>>596
じゃあ宝具威力アップにしよう。>>589
☆3入れるならディルムッド追加よろ
ジェロニモはスキル1個空気なだけで普通に強い才能のなさで根元目指せるなら俺も魔術師なりたい
>>611
スヴィンくんがめっちゃ嫌な顔しそう>>590
いまメドゥーサさんの話しましたか!?>>617
通報した>>619
型月だと夫婦は仮面で冥界運営のビジネスパートナーだからなぁ。強く生きろネルガルハデス「……」
ベルセポネー「ラブラブです!」
ハデス(まんざらでもない顔)よっしゃ俺ハリボテエレジーで根源目指すわ、その為に資金貯めないと···あっハリボテ一点張りで
曲がれぇぇぇぇぇぁぁぁああああ!!!!>>611
死霊魔術師とかは臭いに慣れていそうで効果なさそうだ神話ナンバーワンの夫婦はハデスとベルセポネーだと思う。詳しくは「アリーズ」(少女漫画)を読もう
でもバサランテってバレンタイン見るにかなり猪突猛進だけどマスター大好き忠犬キャラだから、四六時中失敗ばかりだけど何だかんだでマスターにナデナデしてもらえて嬉しそうにしてるのが似合う。
>>630
神代の魔術師にとっては根源はコンビニに行くくらいお手軽な場所だったのであながち間違ってはいない>>630
神世の人物だからあながち間違いではないかもしれない。>>638
負け組···ハァ···ハァ···敗北者···?
ブームが過ぎ去った敗北者だと···?>>636
別の方向性で価値のありそうな二世使用済み絆創膏さすがにアタランテがかわいそうになってきたので無知なショタと霊薬と媚薬と金のリンゴを部屋に置いておこう
>>624
何その禁書の才能ないやつしか魔術師になれないみたいなの>>641
セミ様は天草との関係を知らないお方が天草と致しているのがあるイメージ>>624なんでや!干物お姉ちゃんは人生楽しんでるやろ!
>>632
原作者「ヒエッ」>>649
アタランテ「とりあえず子供に悪影響を与えそうな環境に置いた貴様は打ち殺.す」>>643
ごめんなさい(シチュにもよるけど、かわいそうなので意外といけるマスターの懺悔>>643
(別に抜くためではなく曇ってる姿が見たいという事だけが目的なのでは?)>>643
いやぁ……可哀想じゃないと、ねぇ?>>643
両方イケるぞ(大松)>>642
セイヴァーいわく、どんなにレイヤー重ねても最下層はう○こだそうな(聖お兄さん並感)僕はね曇らせたい欲はあるけどその時は18要素無しで曇らせたいんだ
>>661
個人的に白ジャンヌFGOだとあんまり可哀想ってイメージないね。>>637
ガタッ>>669
ジャックはそこそこ(FGOで)あったはず曇ったアタランテの対義語
瞳が輝く切嗣>>669
セミ様×天草は神聖不可侵ニシテ侵スへカラス>>652
匂いで精神を誘導するというヤバいことが行われていたオトナ帝国CV釘宮さんのショタ鯖ほしい(唐突)
鋼の錬金術師のアルフォンスみたいな声色の。(ただし織田無関係で)でも正直なところ推しが酷い目にあってるのはなんかゾクゾクする(大奥のスクショを掘り返しながら)
>>664
だってギリシャだよ?アタランテ「腐れ縁の魔女から媚薬の若返りの霊薬を作ってもらったぞ。マスターに若返りを飲ませて、私がもう一方を飲む、後は朝まで………いや、なにも言うまい」
アタランテ「よし、この薬をジュースに混ぜて―――あれ、どっちがどっちの薬だったか………まあいいか。マスター、部屋に入るぞ」>>668
ぐだ「お願いだから普通に死なせて···殺して···コロシテ···」
水着BB「いやいやいや」(タイムループ)
始皇帝「まあまあまあ」(仙薬)>>638
「」さんはオフ会でネトゲで夫婦やってるプレイヤー友達に、オフ会で告白して「リアルでのお付き合いはゴメンナサイ」言われてネトゲ夫婦継続してるだけだから
フラれた訳ではない。多分かわいそうな人に興奮する性癖かぁ………そういう人もいるんだね
じゃあ私小太郎くんにこの珍しい武器セットプレゼントして、天上天下唯小太郎くん独尊レベルで愛らしい笑顔を拝むついでに好感度上げようと試みてくるから……>>670
わかりみが深い自分がキモい。>>675
幻の動物になりつつあるという意味では確かに幻想種。(ちなみに東南アジアでは食用になってたりする)>>669
とりあえずサーヴァントが多いから男女別に分けて・・・と言おうとしたがクラレントがとんできそうだ>>676
ふぅまるでグレイたんの中に入っているようだ>>655
とりあえず令呪の魔力と単独行動スキルで外道マスターを始末する→勘違いしたままの主人公組と戦闘→そして敗北して後悔の念を呟きながら消滅
これでええやろⅡ世の髪の毛
Ⅱ世の血
Ⅱ世の車
Ⅱ世の革靴
いくらになると思うグレイちゃん?>>667
それだそれだよ!オトナ帝国のアレみたいなもんだ!
一種の催眠マヨ!!>>698
こわい>>684
ワイもCP厨やなぁ
たまに渋覗いてメジャーなのでもマイナーなのでも語彙力死.んで「あっ、尊い…」ってなるの楽しい空中庭園で致したなら青〇ではないのでは……真相を究明するため、私はセミラミスのTwitterにDMをした。僕は死にたくない
まさかラフム×もっちー描こうとしてたら水着オルトリンデになるとは思わなんだ
>>688
幼少時はみんな持ってるけどだんだんと忘れていくものらしい
幼少時健忘症だったかな?
それが時折その記憶がある人がいるらしい
小さい子に聞くと答えてくれることがあるらしい
でも、聞くと怒り出す子もいるから無理に聞いちゃダメ>>698
し ぬ が よ いCPは好きだが、わりとそれぞれの距離感ってあるよねって思う
少しでも違えば地雷になりかねん>>585
ボロボロになって消滅するまえに
幼女「おねえさん大丈夫?ここで寝たらかぜひいちゃうよ?」
少年「どうしたんだ…ってあれ?もしかしてこの前悪い奴から助けてくれた姉ちゃんか?どうしたんだ、こんなボロボロに…」
少女「お兄ちゃん、どうしよう…?救急車呼んだ方がいいかな…?」
みたいに駆けつける人ぐらい居てええやろ…>>702
でも設定知っててメタ貼ったほうがより効果的じゃん?(HF後の桜が酷い目に遭う妄想をしながら)>>702
なにその名前も生まれも知らないけど胸のホクロの位置は知ってるみたいな状態>>714細かい解釈違いもありますからね
まあ流石にその辺はそこまで気にしませんが、恋愛感情の有無さえ違わなければ!>>696
そういう理論で推しすぎると「なんやコイツ」って嫌われるとか聞いた事ある。またすぐえっちな話しようとする(赤面
>>722
スポーツ感覚なんだろ(適当)せんせー!!キュベレー&アッティスのサーヴァント化を希望します!!
アッティス「マスター、お呼びいただきありがとうございます。早速ですがご飯になさいます?お風呂になさいます?それともせ・つ・だ・ん?」(金髪セクシー女装メイド)
キュベレー「ぎぃああああああ!?ごめんなさい!!ごめんなさい!!『息子』がこうなっちゃったのはわたしのせいなんですぅ!!」
キュベレーさん自身は過去のやらかしがトラウマになって一周回ってまともになってるみたいな…>>717わたしの宇宙では意味が広いんです
>>728
それはそれでマシュが可愛いと証明されたと思うのです!僕はね士郎
身体が媚薬漬けにされて完全に堕とされて闇堕ち特有のエロ衣装になるんだけどまだ手は出されてなくて、その後助けに来た相手に我慢できず襲いかかって発情しながらエロいS○Xをするシチュが好きなんだ
まあそんなシチュかなり少ないから普通に佐藤空気先生にお世話になってるよ>>707
いや、二世の生徒じゃなくてもめっちゃ需要ある。二世が数回乗っただけの車が女生徒によりグレードアップして手元に来る事例がある。それ位二世の人気は計り知れん。ところで、NTRかと思ったら竿役ただの肉バ◯ブでしたみたいなのないんかなぁ?
>>728
要するにまだ沼に落ちてないんでしょ?
沼から足引っ張り放題じゃん>>723
奪う側も好きだけど、奪われる側も好きだよ俺は
FGOで一番最初に考えたエロネタがマシュネトラレだったぞ>>728
なんか違う人になってるー!?>>728
良かったなホプキンス、ファンだぞ>>722
魔力供給だから仕方ないって思えばなんとか
魔力供給は型月お馴染み設定だから!>>633
互換の中で一番感覚がダイレクトに脳に行くのは嗅覚なのだそうだ
だから匂いを嗅ぐとその時脳で思っていたこと、感じていた気持ちとかと結びつきやすい
脳で考えていることもそうだが心、思い出に一番紐づきやすいのが匂いなのだ
だから匂いから相手の記憶を読み取る系の魔術師とかどう?>>717
絡ませるだけならカプ厨とまでは言われない
自分の信じるCPを他人に押しつけるのがカプ厨>>724
田舎の軽自動車とか下手しなくても動物エンカウントしたら死ぬよな多分>>720
これは中村主水の系譜>>728
ホプキンスの同人誌…存在していたのか>>728
デンジャラスビーストな礼装絵と説明文を送りつけてやろう>>738
正解(エサクタ)!
可愛いホプキンス判事という存在に暫く腹筋がやられましたとさ>>720
これは桜にMATOUの一子相伝の魔術が伝承されてますわ……>>720
これはPTA会長ですわ。>>718
ぐぐった。ポチった。通信終わり>>722
天草が悪夢でうなされて飛び起きたのをセミラミスが抱きしめる展開とかないかな>>747
魔女狩り調べたら出てくる人だからそっち系で知るとおもう>>754
Rapture かLapse かか···「マシューホプキンス 同人誌」で検索したけど何も出なかったぞ
また騙したなァ!>>759
ゴーン会長!ゴーン会長じゃないか!アタランテはくっころエルフ感ある(偏見)
>>755
サーセン>>748
お前をころ……お前を美少女にする!>>738
「流石の私も照れる…」>>771
マシュマロボディで桜をにゃんにゃんするマシュだってぇ!?>>757
これ要る?>>751
じ、ジジイ!!
しょぼくれた背中に見えて若き日のヴィジョンが見えるやつ!!>>751
ルフレウス「善哉」
パラケルスス「ええ……」>>769
その一言で焦りが生まれ、自己アピールに焦った結果、マシュが身篭ったのがお前よ後輩の息子>>771
蟲の代わりに何かかわいいものないかなーと考えた末、マシュマロにした。かわいいだろう。愛液吸収して魔力が宿りそうだし>>769
ぐっちゃんパイセンもエロいから問題ないやろ。>>751
MATOUの一子相伝の魔術ってマシュマロにナニされなきゃいけないのか···今更だけど、神話で夫婦になったからって別に必ず交わってるとは限らないんだよね。人間の姿してにない神もいるし、単為生殖できる神もいるし、それこそ神通力で生まれる神もいる
マシュー・ホプキンス
魔女狩り将軍の異名を持ち、様々な仕掛けを使って300人もの無実の人を魔女として処刑した逸話を持つ>>782
サンソン呼んでくるね!!!>>767
こ、小太郎くんは強い子だから……どう考えても小太郎くんがいなくなって私が絶望する度合いよりは全然マシだから……>>792
からくりサーカスかな?>>771
「桜、このマシュマロを小僧にもっていけ、土産じゃ。手ぶらでは礼にかけるじゃろう」(媚薬入りなのに、あの小僧……結構耐えるではないか)夢を見たんだ…宙に浮いた巨大なキューブ状の前で戦争と人類について語るメガネをかけた男とあった夢を…あれは一体なんだったんだろう
>>720
これあれだ。刻印虫があの姿から美しい刻印蝶みたいなやつになるパターンだ小太郎君はたぶん、目の前で小次郎を重宝するとすぐに目が曇るぞ。放置が一番小太郎君を曇らす。
>>788
…それは出来ない。 ▽
許しを求め、泣きながら心のうちを語ったあの日を。 ▽
たとえホプキンス自身が許せなくても俺が許し続けると誓った夜を。 ▽
なかったことになんかできない。 ▽>>785
あーダメですカメラ止められませんあー監督の指示だから仕方ないです全部おさめなきゃ>>802
(それ曇ってるのではなく武士に対する殺意では?)
もちろんそんなことする人はいないよね!………いないよね?忠義に厚い人は自分が守るなどの約束をした後に何もできずに目の前でその相手が殺されたりすると曇る
>>801
あえて言うなら商売かな>>801
あれはエロゲにするためにだとかなんとか(マジなの?)>>809
汝は魔女なあり!故に、ここでその首は吊るされる!>>809
ん?このシーンは確かパラケルススが来たはず..?貴様まさかムネーモミテーナか!?>>812
貼れなかったわ>>814
違う、未来へ進むための新たな恋の始まりだ>>809
グランド判事ならば人類悪相手でも死を与えられるとはな……>>814
その理屈だと二度目の恋とか全てがNTRになりそう>>809
ティアマトに罪の概念を付与して縄で締め上げたホプキンスさんは素敵だったね…>>822
それはシャンタク
本当は児童書原作のジブリのアニメ映画だよ>>809
バビロニアに召喚されたホプキンスが魔女狩り将軍のスキルで女神を魔女モドキに格下げしてくれたお陰で戦いやすくなったからね>>822
それはシャンタク
あれでしょ、七夕で願い事書くやつ>>779
ぶっちゃけ太陽神が四六時中冥界に居たら昼が来ないと思うんだけど、そこら辺原典ではどうなってたの?小太郎くんは少女漫画のヒロインポジションだから、主人公(マスター)がほかのヒロイン(サーヴァント)と話してるだけで目が曇ります
>>814
ガウェイン「ハハハそのような不届き者は袋叩きにせねばいけませんね」>>798
わりと本気で
カルデアのマスターを死なせないように裁判を統制しつつ、特異点がねじれてしまわないようにシナリオどおり処刑をすすめていくようにしてるかと思ってた>>805
寝取られものが好きだけど、寝取られるような好きなキャラがいなかった俺の話する?>>815
想像したら本当にかっこいいじゃねーか!
原罪のⅡに有罪だと審判を下すホプキンス・・・>>778
一応地の文でちゃんと成長したことも書かれてるし、成長後の挿し絵も何度かあるんだけどねマシュー・ホプキンスの情報が更新されました
無辜の怪物(出番):E+++>>809
もうすぐホプキンス地上波デビューと思うと胸が熱くなるな…>>814
不慮のなにかで旦那を亡くした直後のまだ心が繋がっている未亡人ならNTR>>832
(小太郎くんのメンタルがそこまで豆腐だったら修羅の道歩かずに済んだのにね)
(なまじ他人のために我慢ができる性格だったばっかりにね)
(キュケオーンをお食べ)>>807
そこであの特異点のギミックに気付いた人がいたとか何とか(親殺し、子だくさん、神殺しのカグヅチさんの話したいけど残り少ないから次のスレで話すか……)
「帰ったか、桜よ」
「……はい、おじいさま」
【蟲蔵】
「ところで桜、衛宮の子倅とはどこまで進んだのかのう?そろそろ接吻くらいは」
「そ、そんなことしてませんっ!先輩は……その……せんぱいで……」(モフモフ)
「手が止まっておるぞ桜、虚数の口が閉じておるではないか……いや中学の頃から成長を見せ続けてこれとは流石に魔術師殺しの息子か……」
「なんですその感心の仕方……?」(ダベグダー)
「まあ何はともあれそろそろ落ちよう、あやつとてずっと通い妻してくれている健気な後輩に揺らがぬほど鉄面皮なわけもなし、いざとなればこのグビジンエキス蟲を藤村の娘らがいなくなって二人きりのタイミングで破裂させるゆえその時に」
「!?」>>814
これはこの時間に太陽が上がるレベル>>837
自分は清姫情炎(天空より火炎が飛来)も見たい
パワーワード力が強い>>828
ルート的に言峰の乱入であと一手のところで打ち抜き→洗礼詠唱のコンボで阻まれるんでしょ知ってる>>841
補正のおかげで一時的にCくらいはあるのか……>>843
汝は魔女しに来てくれたんた>>833
ユングとの確執はわりとまじでせつねーんだよなフロイトおじさん
なお嫁とはかなり純情な大恋愛の果てに結婚してたりするから無節操なスケベではない>>814前の旦那さんのお墓の前とかで「奥さんは私が必ず幸せにします」位言ってのける男は好感が持てる
>>809
彼のあの末路が望みだったとかやれることをやってたということを知った後だと普通にかっこいいキャラになったんだよなあ
コラ画像の汎用性も含めて好き>>849
あー
あの首どころか、全身に絡みついて拘束したシーンね>>836
わかる、解釈違いなんだ、ガレスちゃんに咎められようと、そうじゃない。マシュの魅力はそうじゃないんだ!>>854
被疑者A(証拠ないから魔女の仕業にしようとしてないこの人……)ホプキンス「一人暮らしでペット飼ってたら魔女、水に沈まないなら魔女、針で刺しても血が出ないなら魔女」
>>859
・・・sanチェック1dいくつですか?>>862
Twitterのサンプル宣伝・・・・・・
違法と決めつけるの良くないよ>>869
未亡人だぞ
Ⅱ世を見ればわかる>>862
なんでや!
pixivとか無料で見れる場所もあるやろ!>>859
これはこれであ……あ……
ねぇよ!!>>857
強い(確信)陰と陽の奥様感
>>779
話題になってたからイベント見返したけど影ネルガルって
エレシュキガルが貰った(奪った)権能で出来ていて
大半はエア神からの病魔の力だから
当のネルガル本人は実はまだ出てきてないっていう構造になってるんだな…>>869
よく聞く表現としては「男やもめ」があるけど、未亡人の男性版にするには微妙にニュアンスが違う>>848
孫の恋を応援する良い爺さんじゃないか
虚数魔術の鍛錬してるから調整もなさそうだし
ところでグビジンエキスってなんです?>>859
これはこれで魔法使いものにいそうなお爺さん>>875
最後の情報だけは欲しくなかった
と言いたいが他の人(その人は健全系を主に書いてる)のRTで確かに流れてくるわ>>859
正直お婆さんで通じる>>872
エリち「男の子でしたね、うん。」>>878
貴女はもう魔女に見えない。同人作家にしか見れないツイッターやってると回ってきたりするのか
俺が考えてたより情報って無作為かつ無造作に回って来るもんなんだな
凄えと思うと同時に怖えと思った>>886
有罪>>864
魔女がここにいるぜ!絵柄好きな作家さんの推しCPが地雷だったが、そこは受け入れる度量。いつか別作品のCPが重なることがあるかもしれないから―――
>>882
一方、花騎士やってないけど虫もの同人誌買ってる俺は回復
問題は俺含めて誰もわからないから会話にすらならないことSEXしないと出られない部屋アタランテ怪文書は良かった
うわっ踏んじゃった···ちょっと待っててね
これを貼れと言われた気がした
未亡人はいい
https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9C%AA%E4%BA%A1%E4%BA%BA
これによると男性は寡夫らしい>>879
え?マダム陰マダム陽が実装だって!?(違う)>>889
もしかして、昔猫耳コラの素材にした画像だってバレた?>>902
千年王国キツかったゾ……槍面子慌てて鍛え直した
QPはさらに消えた>>904
楽しいよ
地獄だけどマシュはエッチなことをするイメージが無いんだ。
マシュを淫靡に描くにはNTRしかないんだ。
だから俺は本来純愛主義だけどマシュだけはNTRを描く。
こんなことを言っていた人がいてな。
これもまた一つの愛の形かと思ったんだ。>>908
「魔女に対する刑」を宝具として持つホプキンスだからこその名シーンだったよね…>>809
>>782
SNマシュー√
メディア「わ・・・わたしは魔女じゃないわ」
マシュー
「いいや、貴様は魔女だよコルキスの王女よ!
第一の罪状、この街の無辜の民から命を啜り上げたこと!第二の罪状、我が友の騎士を魔術により辱めたこと!そして第三の罪状、我が友の姉を人質として汚らわしい我欲を通そうとしたことだ!
よって私は貴様に罪ありしと、神の名の元に断言する!」
士郎「待て、マシュー!それは・・・」
セイバー「行けません、士郎!マシューの宝具に巻き込まれる!彼の覚悟を無駄にするつもりですか!」
マシュー「おさらばだ!士郎、セイバー!私の憧れたち!
正義の道ははなはだ遠く、行く手には様々な悪意と欺瞞と誘惑が待っていよう
だが貴公らならば荊の森を抜けて狭き門へ辿り着けらることを、私は信仰するものである!
貴公らの旅路を、我が惨めに腐りし生涯と正義を象る宝具によって、餞としよう!
『喝采せよ、嘲弄せよ、魔女に与える鉄槌を!』」>>913
なんだいつものか建てたよ
承認しなかったら美少女にするよ
承認したらギュッてしてあげるよ>>908
いやぁ自力で【魔女の火あぶり】を再現したホプキンス判事かっこよかったよねぇ…>>920
凛なら公式でもあったな
しらたきカルボナーラのやつ>>918
!??>>901
サリエリはジョージなんでしょ、知ってる>>924
じゃあ今回は承認しない。別にあんたの事がキライって訳じゃ無いんだからね!>>932
顔だけのエミヤとか
ブチギレ天草みたいな表情してそう>>930
ジョージィ!
(地下の生態ユニットから中身だしたろ)>>930
泣くからやめーや(最終戦のジョージはこれでもかとかっこいいところ詰め込みまくってきて死んだ。致命傷食らってタバコに火をつける所かっこよすぎるわ>>859
これは結構あり>>935
出来ることならしたいです
(率直な感想)
…痛いのはやだ>>934
アルクェイドの画像、2次創作だよ>>934
斬首刑にはしないよ
代わりに凌遅刑だよ>>935
たぶんその人ペロペロさせてもくれず一方的にペロペロばっかしてくるからアストルフォもつまんなかったんだろうな
さらにいうと好みでもなかった>>934
ならぬ、貴様はマウスパッドにして売る>>946
逆は面白そうちょっとした拍子で氾濫起こすホプキンス見てると
やっぱコラ素材として優秀なんやなと実感する>>920
体重計ぶっ壊してた絵をここで見た事あるぞ>>942
設定的に外伝とか平行世界でも登場しにくいからね>>950
なんでさと言わざるを得ない!>>919
遠くにあるものやよく知らないものは綺麗に見えるんだよ。>>934
あなたのようなものを万に一つも将来まで含めてキャスターが踏みしめることが無いように丁寧に斬首してから弔っとくね……………………凌遅刑は削った肉片が美少女の口に運ばれると考えると楽だぞ
>>951
立ち絵一枚でやりきったのは逆に褒めてあげたい……なんでホプキンスが無辜ったんだっけ(痴呆
>>940
(腹○テックスかぁ……)(思い込みC+)(隠す気の無い泥)>>942
(そういえば泥にフィオレのネタをずっと書き込み続けてる人がいたような···愛ですねぇ)>>955
ルビー(そっと怪しい薬を取り出す)>>934
こうして見るとスルーズって社長の趣味の贅沢セットなのね>>950
慎二「お前があんまりにも桜に鈍感だったからさぁ、もう"僕達"、来るとこまで来ちゃったよ」
士郎(プツン)>>942
正直、アニメが放送したらフィオレお姉ちゃんのエロ絵&薄い本増えるやろとめっちゃ期待していたのだが………現実は非情であった>>952
武器も槍盾とスタンダードだしね>>968
冬木市内の色んな人が殺意の波動に目覚めそうホプキンス判事はまあ幻霊クラスなんだろうけれど
幻霊だからといって宝具が英霊に劣るってことはないみたいだから(魔弾とか見る限りむしろヤバイの多いかも?)
仮に召喚できたら強力な魔女特効宝具やら魔女作成スキルやら引っ提げてくるのかねこれも全部ムネーモシュネーの仕業なんだ…
>>971
そんな君にはセイレムスレと絶対に笑ってはいけないセイレムを見てくるようにおすすめしよう
頭がおかしくなるよ>>965
どっちかというと精神汚染スキルな気がする。>>917
しかしマシュ―って正直モブにするには勿体ないキャラクターよね
魔女狩り将軍というあだ名、腐敗して私服を肥やす裁判
普通に鯖としてやってけそう>>936
これにはキレても……本気で排除しようとしても、誰も止めないな?ここにあったはずの印籠礼装が消えてるけどこれも現実の改変…?
>>971
大丈夫、セイレムはリアルタイムでも
コラ祭りだったから
(大丈夫ではない)スルーズ「私が見てる未来は一つだけ。永遠など少しも欲しくはない」
1000ならオリジナル宝具
>>961
モブにしては顔が濃かったたわわ
1000なら魔法使いの箱コラボ
11000ならムネーモシュネー発動
カーマチャンネル
そろそろ新しい花嫁フォームが増えてもいいと思うの
きよひーブライドとかアタランテブライドとかスルーズブライドとかムネーモシュネー(予定調和)
ぐだ「マシュモン!アルトリアモン!デジクロス!」
焼肉祭り
>>987
アリスちゃんのセリフの汎用性は異常
Fate/Grand Order雑談スレッド1098
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています