雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1094
https://bbs.demonition.com/board/3707
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ガトーの擬似鯖なら三蔵じゃないのか…
何!?ガトーは玄奘三蔵・・・はもういるなそういや
師匠の墓守をつとめるグレイちゃん……?あっまずい若妻未亡人兼病み気味な雰囲気が性癖にぬああああああああ!!!
セイヴァーさん、いくら出家前のめっちゃ悶々とした時代だったからといって息子を障害呼ばわりは引くんですけど(諸説あり)
>>6
ぶっちゃけ開祖なんてその時代の最大の宗派に反抗や疑問を持った人物だから基本多祥なりともファンキー今週も虚無期間みたいな内容のマスターミッションですね
>>7 マナプリも集めたいし、ミッションに合わせて種火半減とか来るとありがたいが…
4章直前キャンペーンとか考えたけど、2部のAP半減はもう今月やったからなぁ…>>7
術と槍でエネミー来たらぶん回すわ>>17
クラス別かなぁ?>>16
出るやつは出るけどそもそも排出設定されてない奴からは出ない
まぁスケキンの剣槍弓以外もお願いします!>>12
某立川漫画の影響かトイレで寝る人のイメージが強すぎるハンティングクエストってそれだけで1,2週間期間とると気分的には虚無と変わらんからなぁ
配布鯖とかガチャ回せそうなイベントやりたいな>>25
私たちじゃただの底辺魔術師じゃないか>>25
うまく立ち回ろうとすれば死に
幸運が足りなくても死に
うまいこと行っても胃が死ぬ>>25
転生をなかったことにするため根源を目指しそう
なお>>11
悔やんだ事もあるだろう、振り返ることもあるだろう、脚を止めることもあるだろう
でもきっと大丈夫
人理を巡る旅で様々サーヴァントから貰った言葉が前に進ませてくれる
そうでしょうエルメロイ二世?
実際ロンドンで道に迷った時に金髪の見覚えのある女性に道を尋ねて欲しい>>25
既に教鞭をとっててししょーせんせーきょうじゅーって慕われてる立場だとⅡ世とは別の意味で胃が痛いな……あの純で危うい子達にきちんと道を示せるのか……>>11
いいなそれ
同時に旅先で子供に世界の広さや自分の土地の英雄について教えてたら良いな>>25
転生した時期によって難易度がガラリと変わるな>>34
恨むのなら、転生前にレベル上げしてステータスが低かった己を恨むんだな…グレイちゃんがいるだけで胃が死ぬ
シオン礼装の為にマナプリ集めで種火上級集めてる自分にはハンティング来たらちょっと困るんだけど素材が旨かったらそこだけ回す、素材があれだったら種火上級にシフトすればいいかな・・・?
>>43
他の人は機会と余裕があればしてくれるだけに初代が絶対してくれない悲しみ俺氏、種火クエストで虚数を装備し忘れ令呪を使う
1日で復活するとはいえ、一般マスターが聞くと卒倒しそうな行為だな……
だよな、遠坂>>41
確か種火もドロップするからそれを売り払うとかは?身の回りのことを割ときちんとやってるⅡ世を見て心做しかしゅんとしてるグレイちゃん
シオンのためにマナプリ集めてるわけだけど、自分礼装の分のマナプリ集めるので精一杯で所持枠のマナプリ支払えてないんだよなー
そろそろ礼装が埋まりそうで怖い>>25
身体的にはへちょさの極みみたいなのを頭脳で補ってるのが2世なのに中身我々になったらただのよくいる3流魔術師ですやん>>16
調べないと断言はできないけど、ここ1年ぐらいで剣秘石がおいしい周回はほとんどなかったはずって、うちの剣秘石の枯渇具合が言ってるなんか今唐突に、アナスタシアのビリーよろしく超強化された物干し竿で、ワイバーンを切りまくる佐々木小次郎というのが浮かんできた。
>>40
レジライ「なにが半年かかってもインドに行けないだ。こちとら生涯かけたぜ!?」カルデアでの状態ならグレイとライネスで直接戦闘しながら二世が後方支援しつつ敵の魔術解析とかやれそうだよね
素材はイベントで集まってきたけど、どれもこれも「秘石が必要か、やめとこ」で進めない不具合
一番枯渇してるのはやっぱり秘石なんだなって>>57
触んなくていいよ、「お客様」みたいだし>>25
転生したら二世だった件ですか・・・藤乃になっている私は恵まれている方なんですね>>47
でえじょうぶだ、周回が始まったら
身の回りのことずさんどころじゃなくなっから…>>53
戦闘経験を積むたびに自分の技術の欠点や改善点を見出だしてアップデートを続けるとかやりそう。表の米に刑部姫は知名度ないとかいう米あったけど日本なら姫路城の妖怪といえば刑部姫と子供が読む絵本にもあるくらい有名だと思うんじゃが……
第四次のころはオカルトブームで現代より高かっただろうし>>64
一時間も経てばもう表記事には人おらんじゃろ
自分は今起きてその時はいなかったし普通で考えたら刑部ってマイナーじゃろ
fgoやってなかったら知らなかった、って人が大半じゃないか姫路城の怪異といったら、お菊さんのほうがメジャーかと。皿屋敷の。
おっきーはなんか実装前にTVで城化物の話を見てへぇ…
ってなった記憶があるけどおっきーそのものではなかった気もする…
城の井戸の幽霊?みたいなので供物でトンチして封じる感じの…自分はFGOに出てきたサーヴァントをほとんど知りませんでした。
理由としては理系で歴史に興味無しだったのもあるんだろうけれど…どの程度で括るかにもよるけど一般人の知名度では三太郎三翁ノップ、微妙なところで牛若くらいじゃないかな?
沖田や武蔵、佐々木あたりは授業でやらないし、基本サブカルから興味を持つようになるのがほとんどだと思う>>66
うちではLb3前までおっきーに土方さんを格納して貰ってたんだが
あれからいろいろあってライネスに交代した
なお土方さんとはS2が全体化するようなパワーにおっきーが目覚めたらまた戦場に連れてくると約束しておいた>>74
三輪士郎か……随分と跳んだな(盛大に曲解)>>74
とりあえず物心ついたら引越したいと親にせがむぜ>>77
生きるのを諦めるなッ(違う)>>74
山岡士郎かぁ、序盤は雑巾で顔拭いたりしなきゃ行けないけど頑張れよ>>11
その頃は多分根っからの旅人気質になってるだろうしね
老後の最後の旅で現地の子供に面白おかしく語ったのがFGOだったりしてね
そんで翌朝テントの中で冷たくなってる的な感じ>>74
神崎士郎か吹雪士郎か………>>74
せめて◯◯しろうだったらもっとやりようはあったのに
だったらおかわりとか色々ネタいけたんじゃが>>29
1700万DLなら夏も近いし、2017年夏イベント前半のガチャ復刻して欲しいな
ノッブが欲しくて昨秋に始めたけど弓はもう希望がなさそうなので>>66
でえじょぶだ。手持ちの都合公式と差分が出るのは常だからな。自分は巌窟王所持状態で新宿見たときのマシュのよそよそしさに思わず心の中で「今まで何ヶ月も一緒におったやん!」って突っ込んでしまった。
公式と解釈違いがなんだ。「うちのカルデアではこうだ!」でいいと思っているぞ。>>87今から貯めて次のピックアップに備えろってことでは?
俺の召喚力じゃアキレウス召喚出来てないけど俺のカルデアストーリーじゃアキレウスいるもん……(己すら解釈違い)
>>86
でもどうせ次の日回復&その日使う場面ないなら時短になるし
そう言えばカルデア令呪剣豪の漫画ではカルデアに戻ると補充という事になってたな
基本的に1特異点につき3回までか>>40
お前はインドを求めた末に違うイベントに着いたが、大量の資源と人材を手に入れた!
コロンブスはインドを求めた末に違う島に着いたが、大量の資源と人材を手に入れた!
そこに何の違いもありやしねぇだろうが!>>72
皿屋敷とお菊さんて、全国に同名の怪異が分布してるらしいね。>>83
せがた三四郎~♪せがた三四郎~♪セガサターン白っ!せがた三四郎~♪せがた三四郎~♪セガサターン白っ!>>88
世界のトンでも発明集みたいな本で知ったなあ
本の書き方が皆マッドな感じだったから、テスラも「ワーハハハ!(ズバババリバリ)」って悪の親玉みたいなイラストだったw
その後忘れてたけど、宝具見て「あーー!!」ってなったw>>86
素殴りするより令呪使った方が圧倒的に速いりんりんらんらんソーセージ
>>88
すごくかっこいい(小並感)
当時からしたらとてつもない衝撃だろうし、今でもこんなの見たら驚くと思う
凄いパフォーマンス>>89
5章クリア中に実装されたため、6章をマーリンと駆け抜けた私のカルデア。
身もふたもないなーとは思っていた…>>88
これ見るたびにナレーションが1部〜2部ぐらいのテンションの大川透で脳内再生されるのは俺だけじゃないと思いたい>>106
武蔵ちゃんでも切嗣はやっぱりあの調子じゃないかなぁ…
アイリさんと居る時はいつものテンションできゃっきゃするけど切嗣とのときは「あの人私の事苦手みたいだし…」って感じになりそう>>89
持ってないサーヴァントがイベントに出るのは宝具0なだけだから(震え声)>>106
麻婆神父と刑部姫のコンビなんだろうか、どういう動きをするのか分からないな…>>111
アニメでは爆破予告して避難させたから犠牲者ゼロだったはず
迷惑はクッソかかったけどね>>118
なぁに、まだ原作やらせるという手がある。>>111
ケリィのビル爆破は世間的には大迷惑だけど神秘の秘匿って観点から言えば人払いもしてるしやってることは爆発物による建物破壊っていうそこらのテロ屋と手口変わらんので工作サイドとしてはまあやりようはある
龍ちゃんはそのへんなんも考えてないので工作する聖堂教会さんサイドのストレスもマッハ>>123
凄いひとって部分は共感できるよ、うん>>124
先にセイレムやろうぜ!>>88
ネガキャンに対してデモンストレーションで返すの好きおっきーって汎人類史の宮本武蔵とも因縁あるのかな
切嗣と組むなら男武蔵の方が絵になりそう>>127
ガス会社社員「全責任を押し付けられる俺達よりはマシだ…」>>88
スパロボのテスラ・ライヒ研究所で名前だけなら定期的に見てたな…>>129
それもありだよなあ、と思ってしまった
程よくむっちむちだし、他にいるの牛若くらいなもんだし>>112
へ~いへい、日本中~♪>>139
あれはフェイクできっと裏で童顔悪口作家と病弱乙女の同人誌をこっそりだしてそう>>140
婦長「正義の味方になる事は結構なことです。ですが、まずは目の前の家族の味方になる事。良いですね?」
あれ?これどこかで…婦長は聖杯戦争にいたら面倒なアレコレを全部「殺菌!」で解決してくれそうなパワーがある
>>143
婦長なら汚染された聖杯も消毒・浄化できる気がしてきた(できない)>>154
「愉悦」「優雅たれ」「まぁいいや」>>149
噂が5割嘘でもキワモノの変態だもんな>>158
ふむ、つまりこういうこと?
アルトリア「わたしよ、幼なじみのアルトリアよ」
アキレウス「これからもよろしくな相棒!」>>151
でもケリィの気持ちは凄いわかる……俺が極めつけの凡人以下だからそう思うのかもしれないが、やっぱり「憧れ」てるのと好きになるとは違うと感じるからね今や有名どころ超多いから中の人被るのは珍しくないが、それでもfateと中の人繋がりな意味でオーディンスフィアはオススメなゲーム
キリツグめんどくさすぎ問題
>>164
でもゼロで一番感情移入できる。だって俺も面倒くさいし。大のために小を迅速に切り捨てるのが必要だと分かってて、それでも本当なら小も救いたかったのが切嗣
なんかセイバーと似てて同族嫌悪も混じってそう>>168
(何ッ!?光GENJIでは無いのかッ!?)>>167
キャラとして見る分にはめんどくさい方が面白いから…>>167
主人公というフィルター通してみている限りは面倒くさいヒロインの方が可愛い>>152
げっちゃは良いぞ……plus+discの中のplus-discの中のらっきょが人生初らっきょ>>136
ロビン辺りは戦略面では合いそうだけど性格が合わなさそうみたいな話はあったな
【Fate】衛宮切嗣という人間に合うサーヴァントを考えてみる
https://demonition.com/blog-entry-3752.html
【Fate】続・衛宮切嗣という人間に合うサーヴァントを考えてみる
https://demonition.com/blog-entry-5187.html>>151
守るためでも殺しは殺しだからな
許してはならない>>168
私の時はHey!Say!JUMPが歌ってたんー、今北産業でよく分からんからケリィにペイルライダー押し付けるね。
>>170
「だがマスターの命令に従わないのはどうかと思うぞ?」>>183
す、ステイナイトじゃちゃんととってたし…(震え声)>>167
良くも悪くも我が強いんだと思う。
ギルガメッシュが最たる例。>>183
暗殺者の皮剥がれてきてたからね 仕方ないね4次バーサーカーにナイチンゲール………?
俺のバーサーカーは最強だから、今桜ちゃんの処女膜再生させてるよ>>180
光GENJI版だな(一番古い奴)ふと思った、アーラシュなら切嗣的にも大丈夫なんじゃないかと
アーラシュの逸話といえば誰かの命を奪ったとかじゃなくて戦争を終わらせ境界を作る一矢を放った事が有名だし>>183
もうちょっと気持ちに余裕があってセイバーとコミュニケーション取ってたら、けっこう良いコンビになれたと思うんだけどね
コミュ不足過ぎるよ>>174
型月関係ないけど、
黄金の林檎(pomum aurantium)、すなわちgolden appleは西欧圏の言語ではおおよそオレンジのことを指す
appleって語源自体は本来果実全般を指すものだからね
珍しい常緑果樹であることから、不死性の象徴とされたと考えられている
日本でも、時じくの香の木の実(何時でも匂いのする実)として登場し、病の大君のために"たぢまもり"が常世の国へ取りに行った逸話から今では"たちばな"と呼ぶ
古事記にもそう書かれている
ちなみに柑橘類の原産地は天竺周辺で、日本には海を越えて持ち込まれている>>167
未来が視えるけど、敢えて視えてないふりをする
動物の心が読めるけど、敢えて読めないふりをする
相手に合わせて演技することに関しては得意中の得意
これほど面倒臭くない弓兵はいない
あの代わり、彼の心の内を知る者も少ない>>163
ようは結婚願望はあるが自分を好きになるようなヤツとはしたくない、てことかな?>>174
彷徨えるユダヤ人みたいに不老不死の人間は意外とあるらしいから普通に存在してるかも
完全な不死ではなく死ぬ方法もありそうだけど>>191
その逸話が一番有名なだけで戦士であり戦いの英雄という時点でアウトな可能性もあるけどな>>199
ハデス「やめさせろとは言ったがそこまで求めてはなかった」>>195
要するにいきあたりばったり(ry>>195
「高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に行動」…
すなわちフォーク准将のことか!?>>194
そういえばそろそろ4年になるが原因不明の対毒スキル持ちの奴がいましたね…>>200
セイバーさんが絡まない時のバサスロット>>174
アルケイデスの十二の栄光の中に組み込まれてたら出てきそう>>207
聞いてなかったらprprも出来てないと思うの>>203
ジャックちゃんあてがったらケリィはどんな反応するだろうか>>200
鬼武蔵「そりゃあマスターを大事にしてコミュニケーションもできるこの俺よ」>>187
自分の見解だが
みんなが求めてる理想(戦隊ヒーローみたいなもの)
でも実際に完璧に出来るわけでは無いので
現実的な方法をデザインする(アナリスト)
それを作り実践するが(プログラマー)が滅茶苦茶辛い
そして営業(天草)が当たり障りのないことを宣伝しに
そのプロジェクトの書類(不味い部分は言ってない聖杯戦争)
それで実際やったら思ってたのと全然違う(結果的に騙されるディルムッド)
そして負債一杯で(聖杯の泥)
得られたのは小さい功績(士郎)
本当に顧客がほしかったのこんなんじゃないって気づく(遅い)ドキッ☆ケリィだらけの聖杯戦争(一発ネタ)
衛宮切嗣(Zero):セイバー(アルトリア)
衛宮切嗣(原作前のじいさん状態):アーチャー(エミヤ)
衛宮切嗣(タイころ):ランサー(ジャガーマン)
衛宮切嗣(プリヤ):アルターエゴ(シトナイ)
衛宮切嗣(プリヤの美優時空):キャスター(美優)
久宇舞弥 :アサシン(エミヤ)
言峰綺麗:ルーラー(天草四郎時貞)>>212
そういうのはクラスに寄るものじゃなくて逸話関連で考えるものやな>>216
呼ばれた瞬間自己紹介より前に強制的にベッドに寝かせた上でメンタルにも言葉による切開が入るだろうな>>219
あの御仁演算で最適だと答え出したら一般人から見たら斜め上の方向に一直線なので…>>220
水銀礼装つけるだけでだいぶ変わるよ>>187
・顧客が説明した要件
「みんなのためにたたかうんだよ!」「さいごはかならずかつのさ」
・プロジェクトリーダーの理解
「最強の魔術師殺しにアーサー王なら負けないべ」
・アナリストのデザイン
「必ず勝つぅ?だったらどんな手段でも使わなくっちゃな」
・プログラマのコード
「よし!育ての親を犠牲にしたけどたくさんの人が救われたな!」
・営業の表現、約束
「そうです!大聖杯に願えばどんな願いも叶うんです!人類救済も夢ではない!どんどん願いましょう!」
・プロジェクトの書類
「英霊とか嫌い。命令だけにしよ。」
・実装された運用「貴様らはそんなにも聖杯が欲し(以下略)」
・顧客への請求金額
「争いあう人間がみんないなくなればええねんな!任せとけ!」
・得られたサポート
「ああ、安心した……」
・顧客が本当に必要だったもの
「ぼくはね…(大事な人を守れる)正義の味方になりたかったんだ…」>>200
取りあえず既出バーサーカーはこんなもんか
〇とりあえず命令には忠実、△場合によっては命令無視×命令聞いてくれない
ヘラクレス△ ランスロット×
アルクェイド〇 呂布奉先×
李書文△ エリザベート△
フランケンシュタイン〇 スパルタクス×
ジャック・ザ・リッパー (Fake)〇 坂田金時〇
ハイド× 森長可× ポール・バニヤン△
ヴラド三世〇 ダレイオス三世×
アステリオス〇 エイリーク△
カリギュラ× 清姫△ タマモキャット〇
ベオウルフ〇 ナイチンゲール×
クーフーリンオルタ△ 源頼光△
茨木童子△ 謎のヒロインX〔オルタ〕〇
土方歳三× 茶々△ ペンテシレイア×
織田信長× アタランテ〔オルタ〕△
ジャンヌオルタ△ 項羽〇 鬼女紅葉〇>>220
盾サーの面々とデオンで守ってやる、司馬懿でスキルでダメージ押させつつ宝具で相性による被ダメを軽減してやる、マーリンなどでバフを盛り殴られる前に殴りたおせ
好きなのをどうぞ>>218
ちょっと女性的になってる感じがする>>227
異議あり!
ノッブはバーサーカーじゃなくてもいうこと聞いてくれないから>>220
やられるまえにやる>>227
ヴラド3世とアステリオスはある意味地雷持ちともいえる気がする>>227
バサスロットはアーサー王さえ参加していなければ大丈…あっ(ジャンヌで暴れた件思い出す
×に限りなく近い△だから…>>227
ダレイオスさんめっちゃ配慮してくれるで…
あと狂ランスはセイバーさん絡まなきゃコマンド入力してそれに忠実な兵器>>207
まずくびり殺されないことを感謝しろお前はそもそも狂化してる英霊を言う事聞かせようとする時点でアウトなのでは…?
和三盆和菓子を与えれば指示に従うえっちゃん
>>220
ライネス嬢は良いぞ、宝具使えば3ターンの間味方の弱点を消せるし防御バフや無敵を付与できるからバサカ補助にもバサカ対策にもうってつけだ>>218
少し眉毛を吊り上げてみては?FGOのバサスロットとzeroのバサスロットは別物だと思うの私
ていうか君絶対理性あるよネ?>>227
待て!ダレイオス三世は基本的にマスターの命令聞いてくれるし、宿敵のイスカンダルとの戦いの最中でも、バーサーカーゆえの高燃費でマスターが苦しんだら自重してくれるめちゃくちゃ理性的な紳士だぞ!>>241
そっちだと普通の寝取られ話になるから余計ドロドロやんけ…>>241
アーサーが召喚された事で沙条さん家のお姉ちゃんがるんるんになってしまう可能性お姉ちゃんはニートやってて
>>239
虐げられる弱者のために立ち上がり戦い続けた大英雄
既存の理不尽な社会制度を打破しようとした偉大なる先駆者の一人
ヴォルテール曰く「彼の蜂起は歴史上唯一の正しい戦争であった」
マルクスが最も尊敬する歴史上の人物であり「全古代史の中でもっとも素晴らしい人物」、「ガリバルディも比べ物にならない偉大な将軍、高潔な人格」と絶賛し、「古代プロレタリアートの真の代表者」とさえまで評された叛逆の闘士がいるらしい>>246
小太郎くんは下忍じゃないよ
チベットスナギツネのように麗しい顔をした生まれながらの頭領だよ
睨んでほしい(がんばります)>>227
バーサーカージキルは結構融通効く方だと思うぞメカクレ小太郎君は後弱わなのにチラ睨小太郎様は前強よなのにもっと後弱わに見える
>>252
シャーリーとの平穏な日常が必須だったとか無理ゲーやん……>>258
ベオウルフの宝具
「生前の筋力をサーヴァントの身で再現する」
あ、これ宝具が凄いんじゃない
生前のベオウルフが凄いんだってなった>>258
ベオウルフの宝具
「生前の筋力をサーヴァントの身で再現する」
あ、これ宝具が凄いんじゃない
生前のベオウルフが凄いんだってなったすまない
投稿ダブった
すまない>>265
わりと王道から綺麗な斜め45°にひねくれた型月作品としては、王道すぎる王道キャラって逆に扱いにくい感はある。さいきんのFateシリーズはそうでもなくなってきてるかもだが。ベオウルフさん、北欧(デンマーク)の人なのに何故半裸なのだろうか
雉ってなんだよ
擬似ですよ>>271
服の下は全裸とかゴリ押しすぎて草絢香が雉ならアーサーが桃太郎するんです?
>>271
ゴリ押ししてQEDつけりゃいいってもんじゃない
しっかり上も下も着てます>>277
諦めたら弱気な事言った瞬間「士道フカクゴ!セプク!イヤー!」するけどな!>>275
プニキが犬かな?cv中井和哉鯖ももっと増えていいと思うの!ベオウルフ さんとかプロトニキの正統派戦士みたいな声も好きだけど、ねちっこい声やいい感じに狂ってる声、ロボみたいな声もかっこいいぞ!
あと杉田鯖は増えていいだろ!?鈴村鯖だっているやん!>>282
どうしてこうなった…!>>282
お前のところにproto三騎士が走って行ったぞ>>281
鬼が愛歌か、本編ですね。>>284
(大分いい感じですね…)
(キリッとメリハリついた感じです)>>288
それは金時の声がダビデになるぞそういや、私の初小太郎は花の慶次の風魔小太郎だったなぁ。秋風のような涼しげな殺気をぶつけてくるイケメンだった。
>>282
お空のヤンバルクイナみたい>>282
なぜコラったの(よくてよ>>263
ステゴロにいちゃんの認識しかなかったところに王の風格がスゥーっと効いてこれは…得難く有難い…>>296
エクスカリバーを使って人質にしているように見間違えた
すまない 眼鏡拭いてくる>>296
アヤカはセイバーの「女性の悦ばせ方」を体験してアヤコはライダーの「女性の頂き方」を体験するのか>>268
伝承課がなにかヤバいもの引き当てたのか>>300
うちの宝物庫三銃士はアストルフォ君、メドゥーサさん、水着BBちゃんだな。>>302
……ンン?何かが、おかしい、のでは?初期からやってるが正直弁慶を有効活用できた覚えがないな…
>>302
結局バーサーカーハブられてね?>>304
最初にして最後だけど
終局でゲの字単騎やる時に使ったわ>>312
聖女は自力でどうとでもなると思うので……>>266
最初はこの画像見て「ちょっと女性っぽいけどイケメンだ···いかにも主人公って感じだなぁ」って思ってた
次に通常時の画像を見て「うん?眼鏡···うん···うん!?眼鏡が有るか無いかでこんなに変わるの!?」ってなった
銭湯のスチル見て「おっぱい!おっぱい!あと思ってたより数倍可愛い!」ってなった
綾香良いよね···>>282
ライドウのオシチみたいだ>>318
邪ンヌ(讐)が意味を理解してなくて「はあ? 二連射でとか馬鹿じゃないのあいつなら三連射よ!」と単純に数の問題だと思って高らかに喧嘩売ってるのを邪ンヌ(狂)がプルプルしながら赤面してるんですねわかります(某桜二等兵さん並感)>>309
うちのジーク君は鈴鹿先輩と一緒に種火周回してる。>>309
ウンウン
うちでは宝物庫周回に精を出してもらってるよ
パラケルススのお陰でリチャージが容易くなってホント大助かりだわ>>325
来年を待て、しかして希望せよ>>323
ネタ的にも性能的にもベストマッチなのだな術は優秀な子が多過ぎる
>>330
遺産として術石は貰いますねー>>327
術修練を日曜にしてほしい
平日は無理>>330
(なます切りよりひでえや)(残ってるのは脂だけか……)>>318
ジャンヌ「そんな、ジーク君の第二種永久機関が自己発電を過剰に行いブラステッドツリーが転チン開始して私にホムンクルスベビーを産ませようとするなんて···ああ駄目ですジーク君、二人で同時に彼方への巡礼して世界の裏側までイっちゃいます···!」クネクネ
ジーク「なんか なにもしてないのに こわれた」>>330
それはハグじゃなくて握り潰されてるというのだ···。悪いこと言わないから抱かれるなら二の腕にはさまれるくらいにしときなさい。(きっと)ぷにぷにだから。>>341
自分の場合、リアルの忙しさで百重塔が20階ちょいで終わってしまってな。復刻を完全に忘れ&超絶体調不良でノッブを逃した私の話する?
fgo、1月から3月にかけてイベントたくさんするから入試ある子とかは厳しいよね…
(便乗してアビーに押し倒されてめちゃくちゃにされてきてええやろ)
>>342
剣の秘石ェ…
弊社は何故か弓と狂の秘石があまりやすいんだよね僕は謙虚なのでBOX型レイドイベントください
>>338
わかった!メディアさん使うわ!
キュケオーンのダイマ女はうち来てアポイベ復刻に向けてフランちゃん育ててるんだけど、イラスト担当したのレッツラグーンの人だったのね
初めて知った>>310
ジーク君のバルムンク(意味深)は連射性能が高いって話?>>351
誰かの暇は
誰かの多忙
こういうことだからね>>362
もうされた>>350
今素材調べてみたら必要分は確保してるから問題ないお
本当にあとQPだけなんだ…
(贅沢言わないから二億QP欲しい)>>361
ジークくんが三連射……おっと早まらないで聖女様>>325
アポイベは新規イベを犠牲にしないと難しい
GWのような長期連休を前提としたイベントなんであんなの平日に出来ない
よってどっかの連休を潰して復刻=新規イベを潰す事になる>>368
結構です(真顔)この間バルバルくんから徴収した資金が2億切った
イシュタルやハサン先生辺りの3騎ぐらいしかスキル上げてないのにおかしい
これも全部コーメーってやつの罠なんだ……>>377
削りたい
削ろうとするとなぜか文章だけになっていく…とりあえず私情は減らして簡潔にしていくよ毎回これくらい落とさんかいいい(サンソンと荊軻さんの為の塵集めながら)
>>379
ボックスガチャの頃にはある程度育成が終わってたのは良かったのか悪かったのか…
おかげで今は多少余裕があるかな
秘石はいつまで経っても余裕が生まれないがな!(秘石オンリー修練場が欲しい)>>386
本当にここの人に頭が上がらない…術秘石は簡単に集まるけど金曜は何かと忙しくて周回する暇がない
他の秘石は集める気にすらなれない
槍秘石ください弊デアの素材事情か、えーっと···
はぁー輝石もねぇ!魔石もねぇ!秘石もそれほど余ってねぇ!
素材もねぇ!種火もねぇ!周回毎日ぐーるぐる!
朝起きて!鯖連れて!10分ちょっとの宝物庫!
QPねぇ!伝承ねぇ!聖杯そこそこ余ってる!>>342
周回してても落ちないんだよな……>>309
ジーク君は火力と連射性能両立出来てるからシステムで周回したりストーリー攻略でも色んな場面で頼りになるよね
スカディシステム出来ないからお世話になってます(秘石は余ってるじゃなく残してるが正しいワイ)
とりあえず50個残しておけば不意な推し鯖がどのクラスで来ても育てられるやろ>>378
君
少
黙>>400
出た出た
ありがとうおかしいよな……バルバトスくんに渡されたQPがグレイちゃんに9000万くらいお小遣い上げただけで結構目減りしてるんだ……
(この雰囲気好きやで)
ワシ「スキラゲするかーーっ!」
鯖「種」「種」「種」「種」「骨」「種」「骨」「秘石」「種」
ワシ「ゴブリン狩りするかーーーーっ!」
ゴブリン達「ないでござる」
???「大丈夫、僕達は君を裏切らないよ。どんな色だろうと必ず種火を落としてみせる…!」
ワシ「た、種火のうでッ……!」>>409
わりかし
ゆったりした
平和な流れ>>409
ジーク君は良いぞ…
足りない秘石
妖怪石置いてけ>>411
俺も行くぜ!>>408
私は余った秘石で構いませんよ。奪えるだけでありがたいというものです。
(用済みになればこいつら始末して総取りじゃ)あんまり暇なんで公会堂をランサーで周回という無意味な行動を繰り返してる
>>409
目を覚ませ
僕の備蓄が
何者かに侵略されてるぞ>>408
(了解!ワイはニトちゃんのスキル上げで術石が軒並み無いから術石貰うわ)>>413
なぜ?
そんなの三章の軍師のせいにきまってんだるぉ!(凄い…人々が談笑しながらモノを剥ぎ取っている)
>>422
(素材が枯渇して)一大事!!>>411
4章実装ならそろそろ生放送開催告知来るからね。しかし6月以降の動きが読めねえ。4章、復刻サバフェス、新規の夏イベ、新規ぐだぐだがどこに来るのか>>426
(エッッッッッッッッッッッッッッッロ)ここで活発なコメントを交わす猛者達でも秘石は足りないんだと思うとちょっと安心する
(この狩人を気取った野郎どもの背中を刺していただく方が率がいいな……)まあまあ俺凶骨だけつまんでくわ
>>427
無駄にはなりませんからね
だからもっと良くするために聖杯をください術の石に関しては青いのからして少ない
赤いのは何故か多い 何故か>>429
だって!
だって!
輝石と魔石はたくさん手に入るのに、秘石はドケチなんだもん!骨は「使うのがもったいない」をこじらせた結果250個まで集まった
一瞬で消える量だがこじらせは止まらないので減ることはないそういや結局プロテアのクエストはいつ解放されるの?
>>437
クリスマスとハロウィンと夏の分のレアプリを捧げれば3個は入手出来るな!
あ、自分は夢火もらっときます>>439
最初は必要かどうかを悩んでたけど最終的には笑いながら褒めてと言うようになってしまった>>427
後悔はしてないが、反省はしてる
急いで育成しようとしたら一気に心臓も石もQPも消えた>>446
ちょ…ちょっと分けて…1割でいいから…>>446
見せてもいいけど
夜道には気を付けてね(チャキ>>446
各種5個でもいいからください……>>451
ド ワ オ>>436
明日まで映画イベント期間だから水曜日更新かな剣秘石と騎秘石がないせいでうちのプロテアちゃんが6/6/6から成長できないんだ
>>440
早く坂本さんルート見たい…
仇討ちのために野郎ふたりが共闘して突入とか展開として熱すぎるでしょ…>>454
まぁ初心者の人とかほぼ読むだけで良いイベントだったから今のうちに人理修復してるかもだしね
それでも正直なところ自分もフレもログインが途切れがちになってしまって辛み>>451
おかげでパーティー研究と宝物庫が捗る>>451
わかる。まさか事件簿終わってから塵を50個集めて8100万QP稼いで、剣式のスキルを全部6から9にできるくらい暇になるとは思ってなかった>>440
まぁ、ここ最近は立て続けにイベが続いてたから休みがあっても良いじゃろ
AP半減もあってフリクエも回れたし
集めた石? ハハハ(乾いた叫び)>>451
cvくぎゅの魔法使いに一発ぶっ放してもらいます?>>434
絆上げも兼ねて大神殿周ってるけど
あそこのスフィンクス割と金種火落とすよ>>436
かりにそれならそろそろ幕間かねえ?強化クエストは四周年で14人間分実装されるだろうしね400のおかげでレポート終わったぜ
本当に有難い
特に根拠の無い予想だけど次の水曜日辺りに日替わり強化やハンティングと言ったストーリーとかそういう要素のない(スルーしても取り返しようのある)イベント来そうな気がする
ぶっちゃけしばらく忙しいしそういう系が来て欲しいというのもある>>440
たまにはこういう時間もいいもんだよ、育ってない鯖を育てるいい機会さね
まあ俺が育成サボってただけなんですけどもしかし最近はやっぱり潤いが足りないと思うんですよ
>>463
(骨多いな…少し置いてけ……)>>413
ギル祭エキシビションのフレイムゲートは語り部さんの宝具、スキル全てが刺さり大活躍した思い出
皆も語り部さんを使ってみよう!漸くオルタニキの幕間消化したけどタニキ強すぎて草
並み居るトップ鯖をなぎ倒してたな>>470
スカディ用の石がねぇぇぇぇ
いや1400なら来ないか?今日は動き無さそうなのでらっきょう視聴に戻るとするかな。
>>470
あんまりブーブー言われるから「あけるからやらんかい!」ってわけね。QPためなきゃいけないのにおさカーマに目覚めてエリドゥ周回するはめになってしまった···。だいぶ特徴掴めたからいいけど。
>>463
鎖置いてけぇ……お前薩長だろ?
薩長だから鎖持ってるんだよな??今のうちに士郎をペロペロして血を吸ってもバレないでしょう
適当にログインして宝物庫ぽちぽちして
ここで適当に駄弁って気楽な期間なのだが……FGOが止まってたってFakeがある!事件簿がある!月の珊瑚がある!コミカライズも出る!買おうぜ!!!
買って!!!!>>475
ワイは先日買ったマンわか2読もうかな。リヨ鯖のステ欄めっちゃ楽しみや>>486
主人公がフラット君とバーサーカーさんだって!?(椅子から崩れ落ちる音)>>484
今買いに行ってるんだぜ……昨日は入荷してなかったけど今日はあると信じて最近ねっと麻雀を始めたのだ
それでLINKの限定版についてた麻雀パイが欲しいがもう通常版買ってしまったのだ
それに実際には面子集めるのも難しいから使えないような気もするから実用性は微妙なんだ。
使わないでとっておくよりかは買う人の手に渡ったほうがいいとは思うし。
買おうか、買うまいか…虚月館ノベライズはいいぞジョージィ…俺個人としてはすごくおすすめだぞ…どうおすすめか聞かれると詳細はここでは答えられないのがもどかしいけど…
俺「ワーッハッハッハッハ!バーサーカーは全てを解決する!!」
↓
俺「あん?幕間クリア10につき石10個貰えんのか?やったぜ!!」
↓
俺「石あんま貰えなかった」
俺「バーサーカーとキャスター以外あんまり育ててなかったからなあ」
こんな感じだから今の緩い期間は本当にありがたい。僕はね、確かに主人公の師匠として対応が甘いライネスちゃんも好きなんだけどやっぱり奥底で真っ当を生きられない人でなしなことを自覚していながら直す気もないライネス・エルメロイ・アーチゾルテも好きなんだ……
>>480
(またライダーさんがつまみ食いしてる…
昨日、桜から士朗共々お仕置きを食らってたのに…)>>473
オルタニキのゲイボルグはマテリアルによるとルーン魔術で肉体限界を超えてちぎれた筋繊維を治しながら投擲するAtk全振りの一撃らしい。バーサーカーらしさの一端がうかがえて好き>>487
しつこい男は嫌われるわよ>>493
なんかHOW TO MAKE SUSHIを思い出す人気ファミレスの人気メニュートップ10当てるまで帰れま10で森のふわふわビッグロールケーキをドヤ顔で推すリンボ。
なお結果。>>487
まさにそれを読んで最近はもっぱら鏡集めだよ
ペース? AP二回使い切って1つ落ちりゃいい方だよ>>488
それはね、4足歩行の炎御三家が欲しい人が多いからだよ
対戦的には立ってる方が都合が良いんだけどね>>446
無課金プレーヤーがボックスイベ100周とかやってたら、色々スキルマしててもクッキーは余るのだな…
むしろQP不足が深刻だ!>>488
初代御三家は第二進化(リザード・フシギソウ・カメール)こそシンプルかつカッコイイを極めた至高のデザインなんだよなぁ…>>488
リザードンはメガシンカを二つも持っててずるいフリャ
一つよこせフリャ
あとガブリアスはメガシンカも使えないし人気も消えていい気味フリャwww>>477
ギル「あれは英霊不祥事案件でいうところの、『マスター、お腹が空きました』ととにかく腹ペコなサーヴァントで、魔力消費より食費消費の方が激しい!!という話が続出している英霊だぎる。そして我の妃だ」>>517
そして経験値、絆、礼装全て最高値。手持ち全てがレベルマで、お気に入り全てがスキルマのこの現状
やる事が無い(迫真)
イース民なんでセルセタの地図作ってきますねー>>517
しかし最高効率は登山なのだ……エビフ山はいいぞぉ……?>>522
うーんひどい>>519
体感、洞窟功夫より楽ダヨ(ぐるぐる目)春先にやたら急ぎ足でイベ乱発してからのこれだから余計に腹がたつ
大奥終了して二日で帝都復刻して更に帝都終了の翌日から事件簿コラボやったと思ったら今度は丸々二週間テキスト読みだけってペース配分って知ってる?って言いたい
一週間くらいの空きなら別にこっちだって何も思わないのに>>528
サクラ大戦乙絵の供給が増えるにつれて解釈違いにもぶち当たり始めた
いざ直面するとガレスちゃんの柔軟さが羨ましくなるなになに?石の在庫?
ボックス100箱開けても全く足りないんですけど最近事件簿を読み終えたんだけどあれってさ
>>487
あなた確かに鏡使いそうではあるけどそれ以上に勾玉ジャンジャン使いそう
アルターエゴなら途中まではスキル石で済むからスキル石あるならそこまでは楽そうだが>>440
不要だったと思う
イベントないとやることがなくてなとりあえずこれでシャドウボーダー撃ってブリテンに突入しようぜ
>>550
帝都のために3週間で1部クリアして、今は剣豪以外の1.5部は踏破して2部のロシアを攻略している途中です。剣豪は全クラスの金鯖育てきってから挑む予定。ボックスイベを今すぐよこせとは言わない
秘石と魔石と輝石とQPと素材をよこせ
あるなら林檎と聖晶石もだ>>541
まだバーサーカーに進化してない頃だからまだマシな状態やね>>552
ここのブログのエイプリルフールの記事がイベントの詳細載せてたからそれで見れるはずだ
今、残ってるか分からないが
Twitterのトレンドにきのこ帝国って何か目を引かれる文字だな。すでに出てるかもだが>>551
管理人さんがまとめてくれてる。8こめくらい?
https://demonition.com/blog-entry-3495.htmlりんごください。にじりんごは普段使いは躊躇うので金りんごください
なんなら定期メンテしても……はっ、アルテラさんの涙を思い出せ>>547
そうそう、とりあえず今の状況で割と何とかなっちゃうと育成より絆上げに走っちゃうんだよねぇ
登山楽しいですイヤッホォウ!>>569
そうだな
確かきよひーとかも初出だったはず>>569
2015年ですなぁ
UBWのメインヒロインがアニメ放映前に逮捕という流れは今でも語り草管理人さんになってほしいサーヴァントは誰かなー、とか考えてたら、
宗一郎さん→葛木!!→うおお!キャスターで決まりだぁ!と自己完結した件>>571
虹りんご食え(無慈悲)時臣さんが第四次で生き延びる一つの方法は聖杯戦争前にトレジャーハンターして活躍して根源に行くのもその一環であるとギルに言っておけば少しはましだった
>>575
管理人さんがなってほしいサーヴァントならすぐにわかるけどね>>570
【TYPE-MOON】2015年エイプリルフール企画「Tmitter2015」まとめそのXX
という形で全部で13記事あった。下に検索かけたリンク貼っておくからこの虚無期間中に見返すのは如何だろうかな。
https://demonition.com/?s=%E3%80%90TYPE-MOON%E3%80%912015%E5%B9%B4%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BC%81%E7%94%BB%E3%80%8CTmitter2015%E3%80%8D%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%E3%81%9D%E3%81%AEhttps://twitter.com/ishiki0/status/1130414385518632961?s=19
マシュはもっと鼻血吹き出していいのよ>>578
ワイの場合は孔明とイリヤちゃんのスキルを上げたせいかな……悔いは無い>>586
ああ……ウチにいない師匠とメイドさん>>586
トリムマウのメイド服って月姫のメイド姉妹と同じだったりする?
なんか色と形が似てる気がする(月姫未プレイ勢)>>549
サクラ大戦の世界に転生したら大神隊長の友人ポジやりたい>>593
そのお兄さん掃除ロボットに轢かれて運ばれてったよ。
……………………最新刊現在今多分妹と世界のどっかでいちゃいちゃしとんのやろなぁ。>>579
パルテナ様ステイ、やめてあげてクラウドのやり方思い出したとか悲惨な感じになってるのは忘れてあげて>>597
最後の黄色いのは要らん。>>601
ダークチップヲツカイナサイ……次のボックスは何があるかな♪何があるかな♪何があったとしても全てもぎとる♪首を洗って待っていろ♪
>>607
フルシンクロできないから真面目に難しそうだな>>609
体がトリムで顔がマシュだから>>596
うちのカルデアは毒が原因で死んだ癖に、素材として要求してくる先生と宝塚おるせいで針がオールウェイズかつかつ私のパートナーはリップちゃんだから。メルトとPAしてパラディオン撃つから。
メイドグレイちゃんはメイドにしてもⅡ世とやることは変わらないし最初は恥ずかしがるけどⅡ世に似合っているぞレディと言われたらなんだかんだ生き生きし出すよ俺くわ
>>608
まずデータに分解されます>>625
マリーは実際にメイド服着ようとしたら周りが大慌てになったんだっけ?>>622
ちょっとー、俺のサーヴァントが爆発四散したんだけどー!>>601
ドリームウイルス
ゴスペル バグから生まれるのアナザーBB
プロト ネットワーク世界の原型となったバベッジ
デューオ 宇宙から来たメカXX
ネビュラグレイ 人類悪っぽいのでゲーティア
グレイガ 最初にバグから生まれたやつなのでティアマト
ファルザー 人間が作り暴走したやつなのでマザハ
ドリームウイルスが決まらないキュケオーンなんて今はいいじゃないか
ピザをお食べ>>636
黒幕博士だなんて照れるネ
まあアラフィフ紳士にはなんでもできるんだヨ>>601
最終的にビーストアウトするBBちゃん
手がつけられなくなるやつですねムーンセルにプラグインしてトランスミッションするの?
>>634
大切な思い出としてしまったままなかったことにしたからな>>639
失うものは何もないので遠慮なく行きます。>>622
ヒッジにアンダーシャツ組み込んだろ!月の珊瑚が見当たらないの……おひいさまどこ……ここ……?
>>645
下に履くのはパンツじゃ無いから大丈夫だ(ストパン感)>>641
書き込んでから思ったけど、ロックマンエグゼの世界でニャル子とBBちゃんってもはや多重クロスだな
まあニャル子とBBちゃんならどの世界線に居てもそこまで違和感は無いから良いか・・・>>659
多分触らない方がよさげな気がする
ここはNFFブランドのケーキを渡してお帰りいただくべきでは?>>638
うるせぇお前なんてダークフルードの素材だ>>657(ID変わってますけど)違うの、誤解なの!
私はただメイド服で二世をからかうライネスちゃんが見たかっただけなの!
教室でメイドパーティやってもいいのよ?
ロザリンドちゃんのメイド服とか見てみたいよ>>650
君出先かい?単発で愚痴言うなら愚痴スレ行ってね(えぬじーぽち)>>650
文句言うためにわざわざ調べたのか…
端的に言って気持ち悪いな…>>654
せやな、黒髪・メガネ・程よくムチムチって申し分無い素材だし何着せても良いよね(和解)>>637
NATOパンをお食べ>>638
このライトニング、メルトウイルスに侵食されてないか>>673
そういやまだSiri起動するのかな…>>677
最近全判明したNo.オッスオッス>>674
サーチソウルめっちゃちゅよいほんの少しの不満で愚痴スレ行けだの気持ち悪いだのちょっと過敏すぎんよー
>>683
時代遡りすぎですよ橙子さん……>>679
またまたー(検索)
ワグナス!ロックマンエグゼ6発売が2005年ってどういうこと!?>>626
いやおっきーには犬のコスプレをしてケイ兄さんと一緒に砂漠でガトーと戦闘して貰わないと>>678
人理修復RTAはっじまっるよ~>>678
必要フラグ回収量が多くて移動以外あまり変わらない可能性
魔神柱が現れないようにするバグないかな?(おい)>>680
上の子しか知らんが遊戯王vrainsの草薙仁だぞ。
特に喋んない廃人か操り人形だけど。>>679
ハハッそんなまさか…(Wikipediaを開く)
………ワグナス!>>650
CCCはイベント期間の延長が1週間あったし、バレンタイン、ホワイトデー、コラボの事件簿はゴールデンウィークと実際の時間にあわせてるから仕方ないよ>>678
たしか20時間切ってなかったっけ、最新の記録は知らんけど>>679
友達がモンハン3(psp)やってるなかエグゼ3でガッツマン狩りしてた俺の話する?>>679
新ハードでコレクション版出てる無印やXのが子供に知られてるまであるな……>>702
ギル祭りはそこらへんの実験的な空気を感じたがどうだろ>>702
冥界の護りみたいな他と組み合わせる用の特殊バフなら行けそう>>693
流れるようにバリアブルの2強を出してくるのやめーや>>699
なんと慧眼なのだろう…先生にでもなったつもりなのだろうか…>>702
正直1キャラで全フィールド依存スキル対応しても恩恵受けるやつが少なすぎるからなぁ
受けれたとしても何か大きく変わるというほどのバフ持ってる人はいないし、そのキャラ依存になってそれで全部解決みたいになっても嫌なんだよな>>702
フィールド変更だけなら固有結界持ちが既にやってるけど、地形効果は無いよね(あっても困るが)>>704
てめえら牢屋に戻れ>>709
オルガマリーとAチーム生存√来たな>>721
コマンド?>>704
EMは脳筋してろ
そっちの方がエンタメ感もあるしな
それかEM魔術師オッドアイズで主人公デッキ再現>>717
誤差なんだよなあ>>718
ケツワープでラフムから聖杯奪えばティアマトが出てこれないはずだからどうにかならんかねぇ>>722
つってもこの間読みきりかなんかでToLOVEるまたやってたし(雑談スレでコナミコマンド打ち込んだらどうなるんだろう···↑↑↓↓左右左右BABA、っと)
>>719
スチールで動けなくしてからの方が良いんじゃないかな>>729
流星はなぜか3だけやったわ
EXEすらまともにしたことないのに>>709
ちょっと待って
そいつ、弱ってるけど鯖数体に匹敵する化け物何で備えはしとかないと返り討ちにあってカルデア全滅しちゃう>>721
スッ…(ncvid@sm@9113712)@https://sp.nicovideo.jp/watch/sm9113712)>>702
フィールドバフ系鯖が多くなればシナジー目的でいけるかもしれないけど……
そもそも水着マルタとネロ以外にフィールド効果条件を共有する鯖っていたっけ?>>700
キアラ様「気持ちがいい事ですか?本日は月で少し縁があったユリウス・ベルキスク・ハーウェイの元サーヴァントと打ち合いをするのでまた後日」>>679
下手すると今の子、流星すら怪しいのでは?>>721
決められた~道を~
はっ、い、いやスパロボで知ってるだけだし!>>743
絵師が真に受けたらどうする!エクスカリバー↓←↑→
>>720
コードネーム的にはあってる。しかし綾香とたい焼き食べてるところがイメージできねえ主に綾香にそんなイメージないせいでらっきょう見返し中だけど、ちょくちょくここで見た改変ネタ思い出して集中できないw
>>744
何?トリガーのヒロインと言えばハレルヤポーズやエロくない全裸ではないのか!?>>752
攻撃コマンドのないチュートリアルではどうしようもないのだよ(通称TASさんイライラタイム)>>740
ならばその話題が雑談として更に盛り上がれるであろう場所へ案内してあげるのは当然のことでは?
住み分けは大事なんだから>>740
自分の愚痴は他人を曇らせるなんて普通だから別に喋れる場所あるならそこでって配慮しなきゃ。その板の全員が愚痴を喋るって共通の認識があるから共感を得られるんだし。(今ならスレ民とフルシンクロしてもバレへんやろ···『フルステルス』)
>>756
(オプションとしか認識されてないと思います)>>744
Twitter系ヒロインと空目してしまいインスタではなく敢えてそちらを選ぶ心理とはなんぞやとか考えてしまった
あと月の珊瑚は明日入荷だった>>763
その一言でイメージが汚染されるあたりキアラってほんとヤベーわ>>740
まあ虚無期間ていう呼び方が嫌いな人もいるから多少はね>>767
そんな鈍器いつの間にか家からなくなってたよ関わり全くないのに型月の鬼種めいた精神構造してるゼロツーとか、被造物で宇宙人の手が入ってるという点でスルーズと共通してるニアとかいるだろ!!
セーラー服が似合う、ウブで可愛い女の子タイプはぐだ子だな。戦いが終わった後、エドモンから『卒業』しそう。>>763
ED曲ほんとすき
歌うまいよね田中さん>>767
ゲームキューブはwiiの前
wiiすらもう二つ前のハードだぞ?まず乱数調整して根源接続者として生まれます
↓
根源パワーでなんやかんやします
↓
勝ったッ!人理焼却(未遂)完!>>766
ワタルの部屋の石像でなみのり使えるとか知らないやつ居ないだろ>>779
初期版だけしか行けないんだっけか>>774
CV川澄から細谷になってる…
あ、新規のビスクドール、ギミパペとは思えない程かわいいですね。>>760
サブプランとして槍でも抜いてフォースインパクト起こすか>>771
その光景は今でも焼き付いている
男の子だもの仕方ないよね今北…すいません、スレ間違えました
>>771
これはこれでエロゲっぽい>>770逸般人じゃないですか
ゲームスタート時のロード画面のスライムがスラスラベスになったら錬金大成功なのは常識だよなぁ?
>>774
おう、Ⅳくんってか?
やかましいわw今ならフォルテクロスBBちゃんをでもにサーバープラグインしてもバレへんやろ
>>774
コヤンスカヤ「やられたらやり返す···それが孤高なる狐の流儀です!」
始皇帝「ふざけるな妲己!」(無言の衛氏長による当身)(雑に行くぞ)初期ロットのゲームにのみできる奴ってあるよね
基本バグだけど>>791
Ⅱ世が膝ガックガクになりながらも迎撃してくれるから……その後のお通夜ムード?知らんな>>799
レトロゲーム屋には確かにまだ64までしかおいてないかな?
でもまえ立ち寄ったらゲームキューブのソフトもあったような気も>>777
ぐだ「オレ/わたしが設置したことになってこの通り地獄に墜ちたけど、それだけのことをしたから、そう思われても当然だと思ってる」FGOキアラからゲットアビリティプログラムして獣化BBになってラスボスに返り咲くんです?
そして力を失ったキアラとカーマが融合して真のラスボスになるんです?>>808
手札の枚数を確認しろ>>788
人間にとって一番危険な獣がたった一人の儚い少女の命を救うとかいう作中ごとに例外が存在する型月でも1、2を争うほどの例外というオマケ付だぜ。>>808
カーマ「こんな事で貴女に満足されてたまるものですか」(有言の腹パン)>>808
エミヤ「あの頃(黒桜だったころ)のお前はもっと輝いていたぞ!!」>>764
外国人「ミュートゥー!!ミュートゥー!!ミューtuアイエー!?グレニンジャア!?グレニンジャアナンデ!?」>>803
スーファミとかもう化石やろ
ファミコンは石油の域>>808
やべぇよ
そのパールさん
絶対に手札、墓地、フィールドを荒し尽くすじゃないですか!>>807
エロインターネットからの刺客が来るのやめーや>>805
先生、PS2のギャルゲーとかアルトネリコとアルトネリコ2がやりたいです……>>808
やめてそれエミヤが「黒い時の君はもっと輝いていたぞ!」っていうやつ。スーファミミニ楽しいよね
>>823
ワッワグッ……(絶命)何か橙子さんかワグナスが現れそうな雰囲気になってきたような・・・?
>>811
まあぐだはそこで殺されてそのあと地獄に墜ちるダレンシャンエンドだが>>825
とか言ってるやつは現実見つめ直せよ>>823
Xbox oneもそれぐらいだったかな?おじさん…w
>>826
二世代前だっつってんだろ!>>832
それセハガじゃね?>>810
おうFGOのお前とライノールどこ行ったんだよ>>803
この間スーファミのぷよぷよで遊んだからレトロはファミコンとかメガドライブあたりじゃない?>>793
タイトルはFGOガールかな?>>834
どうにかして吸血種殺しの爆弾を利用するしかないのか(適当)>>837
具体的に言うとダイパ世代は新人社会人か就活中だぞ!>>840
た
わ
け>>808
氷結界のトリシューラシャクティが···!>>837
なんだろうなその世代なんだけど
DSを今だ新しい方だと感じるのは
たぶんDSは3DSnew3DSと進化を遂げて長年続いたからだろうな>>840
ミンチよりひどいや…ワグナス!ps2が悲鳴をあげててstay nightが出来ない!
>>650
運営の悪いところを楽しんでるユーザーの雑談にわざわざ持ち出すのがずれてるでしょ。そもそも楽しんでれば楽しんでるユーザーほど待たされる期間が苦痛なわけなんだし誰かが愚痴ったところで余計に待ってる側は嫌な思いになるだけじゃん>>847
落ち着け。
7.8年前のハードなのだから仕方ないだろう。>>847
ソシャゲ業界に携帯ゲームは食われたからね>>850
ヴィータでやれ>>793
かわいい(かわいい)[差し迫ってかわいらしい]
いざという時は一時的に人間サイズに戻って護衛ムーブしてくれそう>>847
そもそも携帯機で任天堂以外が二世代合計十年以上も続いたのは初の事例だ
誇れスマホで表見てると時々あるんだけど
コメントは50以上あるのに一定数から先が表示されなくて
ページ更新しても直らない現象は何なんだろう>>837
DSとPSP発売した時期は中学生だったなあ。
両ハードの発売は衝撃的でした…。>>858
リモコン振り回してた頃は
任天堂のゲーム以外やってなかったなぁほぼ
あの頃の任天堂ハードはオリジナリティありすぎてサード明らかに持て余してたからなぁ待って……時間の流れ早くない……?やはり人理修復による空白の一年は誰も認識していないだけで我々の世界でも起こっていたのでは…………?(ゲンドウポーズ)(シリアスなBGM)
若者にはついて行き難い話題じゃのうばあさんや、
ところで半キャラずらしってどっちにずらすんだったかのう
>>857
PCでもちょくちょくなりやすな
よくてよなんでさとトップページのコメント数表示だけが更新されて取り残されて行く……>>863
おう勿論だ マリギャラでよく使ったとも
(まぁそれ以外ではほぼ使わなかったケド)>>863
お前を使ってノンストップファイアボールダッシュクリアしてたのは懐かしい思い出よ>>834
そこでパイセンですよ…というのは冗談だとして
魔神柱だと自覚した時点で再生能力なんかも得られるんだろうか
時計塔でフラウロスが自殺できたのは自覚はなくとも今後ろくなことにならないと悟ったから人間のうちに…とか?>>863
マリソニオリンピック位でしか使った記憶がfateとホロウ移植しないのかな…
>>863
ナルトとマリギャラで使ってたわ、懐かしい>>872
この「二人の〜」の元ネタは知ってはいるが
素直に「いや知らんがな」って思う自分は乙女力が足りない>>825
せめてドリキャスって言えよ話変わるが、般若心経って三蔵ちゃんが訳したのか。知らなかった。
・・・つまりバルバトスをWマーリンでしばく三蔵ちゃんは実質黄金の終焉だった?(訳 ぎドラのテーマヤバい超かっこいい)やはり今はゲームボーイが主流だな!
>>872
せめてアタランテの台詞にしてやれよぉ!(中の人)ずーと待ってたあのゲーム
ハンマーみたいなあなた
竜巻みたいさおまえ>>866
未知の体験を感じにくくなるせいで脳みそへの刺激が減ると既知と似たような体験の記憶が排除されやすくなるからだってトリコで言ってた>>894
そうか、まだ2ヶ月なんだな(公会堂見ながら>>885
個人的に「おいしくなぁれのキャスター」が一番好き三田先生「社長は心にきめたひとりの男性だけを想いつづけるのがいいと言った。ほんとうにそのとおりだと思う。私は彼氏ができた時の桜井がすごくうらやましかった。
なぁ、きのこ。ふたりの男の子(きのことリョーゴ)をこんなにもふかく同時に好きになっちゃった女の子の苦しみが、あなたにわかる?」>>891ブラック・ブロッサム・リンク・ドラゴン?
>>887
ほら、対になるヒロイン枠いただろ?あっちで···増えた分どうしよ?次のドラクエ新作はスマホで出るらしいし、据え置き機から携帯機、スマホとこれが時代の流れというものか…
>>900
これ以上無いスナイプ>>906
エクストラ使わないから次元にはなれないんや>>900
ええぞ許したる、というかそこまで引けば尊敬に値する>>886
(インベーダーゲームとは結構遡ったな)>>905
リリィにあなたの武器からケイ兄さんの声がします!って言われてなんだかんだした後に友達になるグレイちゃん?ヴッ(塵になる音)>>896
リンク次元と言われると、デュエルして封印されるガノンドロフ想像して吹いた>>920
ふふ士郎可愛いすぐに承認してあげないと
ふふ師匠から可愛いですすぐに承認してあげます>>924
それは夏イベ復刻は七月じゃない?>>917
最後に親友も妹も全てを失うのか
どっちかと言うと奪う側だなキルケーは>>922
謎のたぬき店長「訳が分からないだなも。」>>925
カセットテープはないかな…たぶん…?>>924
去年は6月末くらいじゃなかったかな
DL記念とかも来てたが>>920
卒業おめでとうございます
今日はお赤飯ですね>>917
オデュッセウス次元の負け犬が来ましたね…>>917
スパルタクス「おお、神代から至る古代の圧制者よ!汝を我が反逆を持って抱擁せん!アッセェェェェイ!ランクアップ、エクシーズチェェェンジ!」(令呪を以て命ずる、宇宙まで飛べ!スパルタクス!)
スパルタクス「今こそ反逆の時!RR-サテライトキャノンファルコン!」>>918
安いの見つけたから1TBのHDD増設したけど使い道がないのだ>>921
ほへー。ギガテラ、ペタマックくるぅ~?容量が足りない的なドット絵デフォルメは好きだからもっと増えろ
でんじゃらすじーさんで少年時代の倫理教育を済ませたものは手を上げなさい
ジャンヌが衝撃増幅装置を使ったヘルデュエルにどハマりした結果、生まれたヘルカイザージャンヌ。
ヘルデュエルで負けた相手を弟か妹にする。>>914
忘れていてごめんよ。ランサーさんと遊んでいてね>>934
わかった、シリーズ屈指の萌えキャラプログラムくんは貰っていくわ
ちょっと電気纏ってるのが混じってるけど、可愛いのでセーフオフェリア「雄々しくも美しく輝く二色のまなこ!オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン!」
>>946
大長編は「ギャグ漫画のシリアス」の最高峰だと思う>>956
彼らは犠牲になったのだ
人気シリーズを切り捨てまくった当時のコンマイ
その犠牲になよーしよし。普通に異聞帯の住民が混線しているということで手打ちにしよう!
…で、次イベントは周年イベントぽい?>>962
産業廃棄物の話はやめようどうぶつの森の新作が出たらSwitch買おうと思ってんだよなー
しかしとびだせを高画質移植リメイクにするだけでも充分ってくらい完成度高いのにどうなるんだろ>>964
ぐだイベも来そう>>970
あのゲームは無駄に単位が高いことに定評があるからな>>960
自レスだけど考えてみれば今年のルルハワ復刻で一昨年水着鯖の復刻ガチャもしても別におかしくはないか>>970
でもやり込むと余程のことがなきゃ無印のファイアとかスターとかでゴリ押しになるよね>>968
最近善いタヌキの知り合いが出来たから…>>953
しっかりしろ!
流れができてダイマできるチャンスなんだぞ!>>897
そっか…知らないか星のカービィのCMYouTubehttps://youtu.be/ClQZrdHAP9M
メルトは、サイバー·エンジェル使うイメージがあるな。
>>959
ライダーさんの中の人はアレの榊さんのイメージが強い。>>965
最終的にアーマーとか外部パーツとかでゴテゴテしていくけどなんだかんだデフォルトが一番格好いいことに気付くんだけどな>>977
まあスカディは4周年でくるからええやん
マーリンと嫁ネロ?ハハハもしかしなくても水着イベ4回目なんです?あっ、でもハロウィンは確かに……ワッ、ワグナッ(2回目の絶命)
絆の力より孤高の力で刀ぶっばした方が強い!
>>979
やりたかったなぁ···!ちょうどアニメやってた頃よね。>>986
影六武衆やろ1000なら水着キュケオーン
>>984
ナカーマ。やっぱ大剣だよなあ!?>>979
オメーの方が最近のあいつの正体知らねーだろ?今北産業
>>947
モンハンはオトモアイルーを解雇しますか→はい→本当に解雇しますか?→いいえをしないやついないと思う絶対。待たせたな!
人類救済
オリジナル魔術
でもにch内で好きなスレッド発表
ぐだ「マシュモン!アルトリアモン!デジクロス!」
1000なら告白
Fate/Grand Order雑談スレッド1095
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています