雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1091
https://bbs.demonition.com/board/3699/?res=903
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/エリちゃんズin秋葉原
建て乙
秋葉原のアイドル、エリザ。というか多分既にいっぱいおるんやろな
オタク鯖sと一緒に観光したいね
でも足疲れそうだから何か強化の魔術とか………(今がメルトとグッスマ系の店に行くチャンスか!)
よく考えたら疑似鯖の設定の初出である孔明から既に
ただし例外があるーーー
ってなってるの実に型月らしい立て乙
ブーディカさんの勤めているレストランに行きたいカリギュラさんと一緒にネロちゃまのコンサートに行ったりロムルスの像を背に写真とったりカエサルとクレオパトラの二人が寄り添って食べ歩きしてるところみたい
>>13
海を臨む(のぞむ)と書いて臨海都市なので、海に面した都市のことを言う。だから港がある冬木は臨海都市。requiem世界で他Fateの主人公はどうなるか(そこ生まれにすると生まれから変わってしまうので例えば士郎なら聖杯戦争終了後切嗣なら士郎拾った後ジークなら裏側から帰還後みたいにするとして)
>>4
じゃあ俺は黒ひーとキャッキャッウフフな秋葉原巡りするから……>>7
今、君の為なら死/ねる(津留崎先生)の旅行特異点の話をしましたか!?>>23
新鮮組……「」さん&カーマと行く秋葉原
ゴーゴーカレー食わせにいきたい>>12
あの人って普通にエプロン着て下が制服でも
セクシー過ぎてドギマギしそうそういやRequiem世界だと〇〇士郎のままなのかな?
正義の味方とか特に興味ない自分に呼び出されたエミヤを見たい電気街で自作PCに使えそうなパーツを探してるヘクトールかあ
>>4
じゃあ俺荊軻さんと毎日宴会するわ臨海都市にですか………
どうせ
みんな
いなくなる(ンザンビ等を見ながら)>>23
トシゾォォォォォ トシゾォォォォォ
ほんとはさむらいじゃないんだ
あさとかやたらはやいし いそのかおりするし
それはね さかなやさんだから
トシゾー(へーいかんぱちやすいよぉー)ソージ(かつおくださーい)>>15
(被ってしまった………)広場の見えにくい場所で賑やかな場所を見ているロビン
擬似鯖組って本来の姿になってそうだよね
レクイエムだと擬似鯖じゃない神霊いるし水面下(文字通り)で暗躍するハサン達。
たて乙。これって普通に秋葉原観光でもいいのかな?じゃあセイバーオルタさんと藤丸くんの2人でフレスカのガツ盛りランチを食べて欲しいです。
>>42
まあ今もオタク系のお店が中心だけど
昔より普通のお店が並ぶ様になった気はする>>19
そのネタはまた別の人だったような。どっちが先だっけ?何故か教育機関で教師をしているケイローン先生。
サーヴァントも偶に受講に来るとか。>>42
普通にオタクの街です>>42
リアルの話?なら外国人が闊歩する観光地と化したよ
アニメグッズに混じって刀を模した傘か何かが売ってたりするし>>40
黒子みたいな格好なのに黒子被るハサンズ…
あっ呪腕さんだけはここで見たエプロンコラでお願いします>>15
アナ様も邪ンヌもおっぱいは大きいですけどどうなんでしょうね>>48
(色んな面でライターの命がヤバいので)ないです>>33
秋葉原だけでなく新宿あたりを散策中。
沖田「あ、ここは」
マスター「どうしたの、沖田さん」
沖田「いえ、今はこうなってるんだなって、そう思ったんです」>>48
実はもう実装しているとの考察が。>>39
ヘクトール「海賊ごときで囲めると思ってたんならオジサンも安く見られたもんだ」アビーと回りたい
メイドアビーとかネコミミアビーとか見たいたて乙です
とりあえずカドック君と皇女様を喫茶店に突っ込んで来ますね
なんなの?はにぃさんは糖度帝国の民を殺.す気なの?(最近ツイッター漁ってたら見つけれて良かった)秋葉原はカードショップが1つ消えたのが悲しい……
>>42
外国人更に増えた感あるな。自分の認識だと基本やっぱり買い物しに行くところだ
ここ最近は秋葉原まで来たら上野美術館も寄ってこってなってる秋葉原と言えば店長さんのお使いで行くところにょ
>>62
Requiemにハンニバルがいたよ!>>42
なんかツイッターで10年前くらいとの比較の写真が上がってたな。デオンと一緒に秋葉原を散策して途中でマリーとそのマスターに出会ってデオンの性別を変化させながらコスプレショーをさせたい
秋葉原?海になったよ()
>>42
1,2ヶ月前に初めて訪れてみたけど、思ったほどオタクの街って感じはしなかったな。それでも田舎に住んでいる身としては十分アレなものも多かったけど>>39
あのアキレウス相手に年単位で粘り続けたヤツだぞ。海賊如きに囲まれた程度でどうこう出来るかい>>33
沖田さんとは京都散策したい
紅葉が綺麗な秋に>>78
ルルハワの礼装じゃない?>>78
ルルハワのイベント報酬礼装アナスタシア「ここが秋葉原!メイドに扮した女性が客をご主人様と称しやれネコ耳だやれツンデレだと愛想を振りまき女性経験に乏しい男性客から金銀をせしめるこの世の搾取構造を如実に表した町!」
カドック「偏見が凄い」>>68
バサリンガルが普及してるとはやるなrequiem世界
バーサーカーをパートナーとして引く可能性もあるからないと不便だよな>>87
ここは間を取ってカドックに猫耳メイドさせよう。裸エプロンでもいいぞ>>94
死にます>>94
死ぬ。>>94
死すら生温い。>>94
安らかにすぐ死.ねるといいね!>>94
マニュアル通りなら監督役に助けを求めて保護してもらうぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜花男 編〜
マーリン…まあ、一言で表すと「雑に強い奴」ね。コイツの性能を考えた奴はきっと酒に酔ってたか、王の話を聞かされて洗脳されてたに決まってるわ
スキル1「夢幻のカリスマ」味方全体にカリスマA相当の攻撃バフ3T+NPを20付与。弱い要素が1つも無いイカれスキルで育成は最優先
スキル2「幻術」味方全体に1T星発生率バフと無敵付与+敵に3Tのクリ発生率デバフを付与という宝具級の性能。育成する時はCT短縮を意識して6.10まで一気に上げると良いわ
スキル3「英雄作成」味方単体にBバフ、クリ威力バフ、最大HP増量状態を3Tずつ付与。効果、倍率共に文句無しの強効果。火力バフ目的でなく体力回復目的両方に使えるわ
宝具は星を生みつつ味方全体にNP付与と体力回復を3T行い続けるA宝具。勿論重ね掛けもできるから使えば使うほど効果値が倍増。メリットの塊ね
礼装はNP効率上昇系を推奨。星獲得系など、立ってるだけで利益を生む物もいいわ。私のオススメは「2030年の欠片」
まとめるとマーリンは星、NP、回復、無敵などサポーターが求められる多くの支援をたった1人で行える狂気の存在。Bパ、Aパ、クリティカルパなど多くの場面で活躍でき耐久力も高いから相性不利との戦闘でも使用可能
自身の火力の低さが欠点に見えるけどその分、バフを盛った味方に殴らせればOK。最悪、自身にバフを盛って殴ってもかなりのダメージが出せるわ
相性の良い低レア…というよりこの鯖の場合は相性の悪い鯖を探した方が少ない程
グランドクラスのろくでなしだけどその実力は一級品!精一杯こき使ってお前の推しを輝かせなさい!
王の話なら私も得意よ。覇王(項羽様)の話限定だけど!
というわけで寝てる後輩の耳元で延々と項羽様の話をしてやろうとマイルームまでやって来た私。でも真夜中だというのに部屋の中がギシッギシッとうるさいのよ。気になってそーっと扉を開け中を見ると、そこでは後輩の腰の上で淫らに揺れる可愛らしい雀の姿が
そう、後輩とえんまちゃんが真夜中の英雄作成に勤しんでたのよ。えんまちゃんはその小さなアヴァロンで後輩のエクスカリバーを包み込み丹念に丹念に魔力を搾り取り、後輩も負けじと突き返す。ああーーー後輩がえんまちゃんの鞘だったのね
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子>>94
そりゃ優しいお兄ちゃんと一緒にオルガンを弾いたり地域の信頼が深い神父様にお世話になったり小さなお姉ちゃんに攫われてみんなでお散歩したりするんだろうさ。心配する事はないよ。>>106
主人公に負けて保護される>>106
そりゃ人類救済するのですよ>>106
まず聖杯戦争のルールをクイズ大会に変更します>>106
教会に保護を求める>>94
逆。恋人⇒息子に変換かつ、このモードだと所謂束縛系ヤンデレになっちゃう。
あと子供は即死した方がましなことになる>>106
実は逸般人だったパターン。>>68
礼装の試着室があってそこでは礼装に自動的に魔力が込められ非魔術師でも令呪消費無しで試せる
という妄想>>115
それラスボスになって最終的に討伐されるルートだろ騙されんぞ>>106
監督役にいって戦争から降りましょう。呼び出したのが反英霊だったら?…諦めなされ。>>106
そもそも椿のような特殊な環境でない限り、「手を引くのも貴方の自由です」とやんわりと退避を促すと思うよ。アルトリアもそうしていたし。>>103
冷静になって考えてみたけど「」以外全員デバ亀してたぐっちゃんキアラ様のこと笑えませんね>>103
マイルームの防音性ェ……>>106
良識のあるサーヴァントが自身の望みを捨てて聖杯戦争領域からマスター(子供)を抱えて離脱、自分に令呪を使わせて完全に縁を切る。
まあ教会がまともでなく、サーヴァントが自分を聖杯戦争のチケットとして対価に誰かに頼ったり出来ない、あるいは魔術に精通してなかったときの想定ですが。>>106
主人公補正ガン載せする>>113
ジークくんダンス分かるんじゃろか?
それとも弟と踊ってるのかな?
妹?マリー?>>113
日焼けした?>>105
決してノーマルではなかったけど、こんな終わり方をするほど性癖の歪んだヤツじゃなかった!小学生男子が聖杯戦争に巻き込まれて偶然マスターになってしまい
最初はオロオロ泣いて何にもできない状況がつづくが
他の魔術師達の覚悟や英霊達の矜持、非道なマスターやサーヴァントに憤り
正義の心に目覚め立派に成長していって、最終的には契約したサーヴァントのおかげでなんとか生き残り
この戦いを通して立派な男になる系の話見たい>>106
さっさと辞退して教会に保護して貰う>>128
逆に考えろ、「これでも痩せた方だ」と。>>113
背中は、開いてない方が好みだなあ、と見るたびに思ってしまう頼光さんは剣豪やれば全て納得できた
酒呑と逆位置のキャラにしてあるんやなっていうか、あえて見た目と中身が酒呑と逆っぽくなってるよね
頼光→(殺意)→←(殺意)←酒呑 とか思ってたけど
頼光→→→→(殺意とか憧れとか嫉妬とかぐちゃぐちゃ)→→→→←(殺意と1%のお疲れさん)←酒呑 って感じだった。思ったより頼光さんが酒呑ちゃん意識しまくってる今までの子供マスターが逃げ道ない例ばっかりすぎて巻き込まれなんて思い付きません
ありすちゃん、伊勢三くん、椿ちゃん
わざわざマスターに据えるってこととに
それなりの理由があって聖杯さんも選ぶわけでさぁ>>130
やはりライダーのマスターは魔術師らしからぬ切れ者か……>>143
確か1ターンだよねマーリンとかいういざという時には「私自身が───英雄になる事だ」できるやばい夢魔。
>>136
仕方ない
使っててもずっと宝具撃ってるから継続ターンとか気にしないもん
というか基本3なのに5なマーリン側に問題がある
無罪>>132
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜美遊 編〜
美遊は復刻プリヤコラボで登場した期間限定魔法少女ね。同じ魔法少女のイリヤと仲が良いみたいだけど偶に友愛以上の感情が見え隠れしてるのよね…
スキル1「愉快型魔術礼装(妹)」自身にAバフとクリバフ(3回)を3T付与。NP効率バフとしての使用が望ましいわね。残念ながら術鯖は星を吸いづらくクリバフが活躍する機会は少なめ
スキル2「少女の意地」ガッツと弱体無効を1回ずつ付与。宝具の性質上疎かになりやすい生存能力が補強できるわ
スキル3「神稚児の願い」味方単体にNPと強化成功率バフを付与。皇帝特権を始めとしたバフが不確定の鯖と組み合わせる事で真価を発揮するわね。勿論単純にNP補助としても使い勝手は良好
宝具はHP3000を払い自身に《朔月状態》を3T付与するスキル。この状態の間、味方全体にNPとHPと星を配布するわ。一見マーリンの下位互換に見えるけど配布できるNPの量はこちらの方が上。並べて使うも良し
礼装は即宝具発動まで持ってけるカレスコ、凸虚数や耐久性を上げるものを推奨。オススメは「月女神の沐浴」
まとめると美遊はNP補助に優れたサポーター。基本的にはNP貯めに専念し朔月状態を維持、重ねがけする事で味方全体にHP、NP、星のサポートを恒久的に行えるのが魅力
欠点は支援が朔月状態依存の為、美遊が落ちたり強化解除1つで総崩れになる事。デメリットのHP3000も1度だけなら兎も角、頻繁に撃つ事になると無視できなくなり長期戦を見越すなら耐久面のサポート必須
宝具で耐久面を補強してくれるアンデルセンは相棒に最適。それだけでなく確率で発動するバフを神稚児で確定にできるなど相性抜群
1人の少年と兄妹になった朔月の神子。母の願いで培った健やかな身体で仲間を守れるよう奮闘なさい!いや、東方不敗は関係ないから!
以前、後輩や始皇帝に煽てられて美遊の魔法少女コスと同じ物を魔力で編んで着た事があるのよ。鏡見たら自分でも中々イケてると思ったのよね普段より露出も少なく奥ゆかしいし
でもそんな私を見るなり項羽様は一度顔を伏せ「虞や虞や、正直キツい」と一言
すぐに私は後ろで笑ってる馬鹿2人に飛び蹴りをかましそのまま爆発四散
その場のテンションに身をまかせるとロクなことにならないわよ覚えときなさい後輩の息子>>130
実際、あのウェイバー戦法って安価スレとかでやってみると強いこと強いこと
切嗣が警戒するのも当然だわ>>143
1ターンだよ。流石に継続であのバフはヤバイRequiemの世界はもっと掘り下げたら欲しいな
この世界下手したらマフィアの抗争にサーヴァントが関わってる中地球の反対側では、日常アニメみたいなユルフワサーヴァントライフがある時空だったりしそう>>141
とりあえず器物破損罪で新撰組に突き出すのとお尻ペンペンで無かった事にするのどちらがいい?>>103
項羽将軍
奥方が最近他人とのかかわりを気にするようになったようですが方向が間違えておりませぬか?>>144
倫理観はおかしいとしかいえないけど、そうなった理由は理解しやすいですよね。
ああ、そらこうなるわってすんなり納得できる。>>128
運動しても消費カロリー以上に食べれば太るのだ。>>106
他の陣営が全て共倒れしてた>>152
そいつの場合は自分の歪みとかとの向き合い方が中心だからなんか違うかなぁ
あと、初手から覚悟は決まって率先して肉壁なるからもうちょい真っ当に戦う事に恐怖を持ってる系の子が良い(勿論、士郎も恐怖してるシーンはあるけどね)>>143
100%クリ威力UPのバフが3Tも続いてたまるか
え?原初のルーン?あれは回数制だから…(震え声)>>113
ルーラーはとても綺麗だな>>164
反省して>>163
剣聖が無数に分身して一斉に飛翔する斬撃を一点にのみ叩きこんでくるとかコワイ>>150
伝承結晶作る怪文書のノリだなこの三人!>>168
あなたやっぱり愛の神やってみません?きっと素質ありますよ?>>168
根源接続者で宝石級魔眼持ちで伝承保菌者でロードの小学生だって!?>>90
シーンーフォーギーアー!!(適当)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-8ztzoD1ufQ
>>156
マギレコ?>>176
クリバフは1Tぞ。>>179
私の倫理観はでんじゃらすじーさんを見て育ちました>>176
うん。クリバフ1ターンやな。>>176
ヒント:クリ威力アップの隣にあるターン数>>164
エミヤ「それに重ねてスター発生率100%アップが3T続くなど、夢でも見ているんじゃないか、マスター」>>164
お前の宝具ぶっぱからのスター回収クリティカルのヤバさなんなの…………
投影魔術と合わせたら敵のHPがゴリゴリ減っていくんだけど>>185
ヤデス♡>>191
シナリオ>>191
薄い本>>191尊い系の漫画
>>191
薄い本>>184
ギエピーメインウエポン失ってからもう六年か>>187
恩讐語と防人語は似てるので巌窟王は防人>>190
ぶっちゃけメイヴよりエミヤの方が運営をおへーって言わせてる可能性が高い>>190
運営と寝てるのはメイヴちゃんだろ!
いやアレは運営がメイヴちゃんサイコーしてるだけか。>>191
他人の誤字>>172
https://dic.nicovideo.jp/t/a/メアリー・スー
こういうの
不快にさせたらごめんね>>184
ギエピーはくにおくん時代からあのノリだから
流石に絵柄は変わったけど20数年あのノリだから穴久保先生のテンションはおかしい>>190
男性運営を全て落としたメイヴちゃんと女性運営を全て落としたエミヤ
多分水着と霊衣の分は落とした数の男女比の問題やろなぁ私の最推しは、狙うのちょっと難しいけど、アトラス礼装使えば1ターンだけ攻撃100%バフをかけられるぞ。
>>191
小説、漫画、ラノベ、薄い本
娯楽なら節操なくイケるぞ>>194
又ナ(またな)で友とかそう来たか感が凄かった
大長編も大まかなノリは変わらないのに締めがね>>206
エターナル姫路ラメント>>205
前にも、あと最近にも雑談オリジナルサーヴァントになったよね。>>205
すいません、書き方が悪かった
意味は分かるけど
後輩のメアリー・スー
とかいう単語がインパクト強くって>>213
まあ周回系のイベントって読もうが要は礼装付けてこれやろ?>>191
角川文庫出版ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 case 双貌塔イゼルマ(上)(ステマ)>>163
つばめのためには斬撃が3つ必要とした農民に対して自身が複数必要という真理に至った結果の可能性ぐっちゃんの強化解除を無くすよりスキル面の強化の方が正しいと思う。
>>206
マーリンでサンドして無限超火力爆破で塵も残らない>>217
顕現2回で50%行くっけ。たしか魔力放出は重ね掛け失敗するはず>>223
自分の都合の良い様に読み間違えるぞ>>206
玉藻やアトラス院礼装を使ったら無限回復1ターン被りアリも出来るようになる>>223
フッ…それはどうかな?
(フィルター機能、イベント礼装の細かい設定、イベ用サポート設定、スワイプで枠消しを未だに知らないマスターたちを眺めながら)頼光「でんじゃらすじーさんですか」
頼光(あまりに下品)
頼光(正直、取り上げたい気持ちでいっぱいですが、お友達との話についていけなくて孤立する方が困りますね。今の立香は決まった時間に勉強はしていますし、テストの点数も通知表も先生からの評判も良い)
頼光(ここは黙認ですね)
頼光(これ見よがしにあの子の前で勉強に役立つ本を読んで別のものにも興味を持たせましょう)>>213
つまりシナリオは不要。真のマスターは雰囲気で感じるということか…CT4で攻撃力+40%(3ターン)ってなんなの
毎ターンHP3000増加ってなんなの
誰にも対象に出来る二重カリスマってなんなの?
宝具攻撃前に自身にQ+20%(3ターン)ってなんなの
CT5でスター30個ってなんなの
最近の性能ってこんなイメージ>>106
実は魔術回路と良質な魔眼を備えていてアーチャーのヘラクレスを召喚する>>233
五飛「随分と暇だな、ヒイロ」>>233
ゼロ(せやかてワシMSやから、そんなん聞かれても困るわ~)>>233
来週の水曜>>233
「特にここに常駐する義務はないのでゲーム等好きなことでもするか寝ることを推奨します」雑談スレはエルメロイ教室日本分校ですから本国の生徒と同じでお知らせを読まないんですよ
強化解除耐性を2回以上なんかにしたら敵からの強化解除への回答すぎてダメなんだよなあ
自分がデメリット持ってるからってそんな気軽に強化解除耐性与えちゃいかん
そうでしょ?良玉さん>>253
土方さんがリップの強化内容にご満悦でいらっしゃる>>247
まあスキルは多分あのままで宝具強化でプラスアルファの効果か
今でも高いバスターバフの倍率あげて威力勝負とかかなぁ
ぐっちゃんは割と蓋開けて見ないと分からんなぁ>>242
無口なチャンピオン(やってやるさという表情でこちらを見つめている)>>248
フラットは読まないでもセンスでなんとかなるタイプ
スヴィンくんは読んでてもなんかの条件でタガが外れてダメになるタイプ>>252
ダンボール戦機では自重してたね
確かアニメムシキングも子供向けベルセルク言われてたような五飛とヒイロが話してる今なら哪吒ちゃんなでなでしてもバレへんやろ……
>>226
マテリアル(本)の項羽の虞美人評が今から気になってます。妻に対する熱い語りが聞きたい。>>220
いま戦姫絶唱シンフォギアXVを記念してシリーズ全話が毎日1話ずつ公式チャンネルから無料公開されてるから言ってみただけであってないから気にしなくていいゾ(ダイマ)
あとどういう経緯で絶唱顔晒してるのかは君の目で確かめてくれ!>>267
読めてるけどすぐに忘れるのだな
そして断片的に残った情報から勝手に思い込む
マスターは使えない予測変換かなんかか?ちなみに、魔神柱でダメージコンテストやってたときに、「何でマーリンの英雄作成ってHPも増やすんだよ。被虐のバフ減るやんけ」とかいうイカれたこと考えてたのはきっと自分だけ。
>>266
良玉さん適当に起用しても使ってて楽しいから好きだよ
無理に使おうとせずとも使えて、使ってて楽しいというのは大事なことだ>>269
正直CV諏訪部でセクシーに言い寄られたらオッケーしちゃう人は多そう>>270
デメリットは踏み倒せる方法が今は多いから及び腰なのかもなぁ
礼装とかもだがデメリットとかで調整してもっと色々遊んで欲しい>>264
マシュ「グオルルルルル!」>>276
玉藻はむしろ補助ゆえにとんでもないシナジー性発揮してるというか>>280
彼はそれしか宝具威力に繋がる攻撃バフ持ってないからなぁ
割と妥当>>267
有りそうだけどガチャ当たらんと使用感まではわからん感じのはずなのでセーフの気もする…>>270
一応、カーマのOC増加も消えずに消費される。>>280
それもあって宝具重なっていれば下手な星4より火力出るのある意味らしいな佐々木>>282
それ大聖杯がにゅうにゅういうやつ?>>262
美遊「BBさんやメルトさんやネロさんや玉藻さんやクーフーリンさんやギルガメッシュ王が口を揃えてあのアーチャーは可愛い子なら誰でも好きなひとと言っていたんです」>>270
パイセンはサポーターとかつけず一人で好き勝手暴れさせるのが一番いい気がする
味方のバフとかあんまり考えずに溜まったら撃つ感じ
メインアタッカーよりはサブアタッカーな印象ね
アタッカー+サポーターのコンビと一緒に突っ込んでタイミングよければサポートするくらいの認識で使えばいいと思うよ虞美人はバスターバフが強いのは分かるんだが元のアタック値はかなり低いしバフも1ターンしか持たないから火力面に関しては若干不足してる気がする。宝具も全体だから1体の敵に確実にダメージ与えるには宝具撃ったターン中に自分のカード1枚切る必要があるし
>>298
前もって使うで正解だから使いにくいとは思ったことはなかったがそういう意見もあるのか…>>296
流石にスカサハ系水着は本家の師匠がいるし実装可能性低そうまーたスレ民が俺の姪っ子にセクハラしてる……Siriは確かにマニュアルっ子なところが可愛いけどいじめてやるなよ!!
>>282
(昨日、敗北巨神見たっけ……)クーちゃんって士郎とは割と仲いいけどエミヤとは険悪なのってなんでなんでしょうね
>>280
まあ、佐々木の場合はカーマ様と違って素のQ性能が低めですし妥当っちゃ妥当なんですよね。
宝具強化やスカディの登場が佐々木にどれほどの革命をもたらしたかは某小次郎の人の動画を見ればよくわかるのです>>311
私はゴーストかな?>>296
あの女神が水着ならわたくしが水着にならないわけにはいかないでしょうシェロ>>301
ふむ>>304
そうだったのか。りえりーマギレコに出てるけど御前と生天目さん出てなかった気がするから深読みしすぎた>>282
何?イデオン?>>307
魅了が効果ないとか言われているけれど自分は宝具の魅了の効果がいらない位なんだよね敵が動けなくなるほうがやりにくい>>299
パソコン開けばいつでもコルタナちゃんがお前を待ってるぞ
うちはMacなんで家中Siriで軽く管理願望あるお相手みたいになってる>>310
士郎やエミヤと普通に接する上で似てる部分探す方が難しいから
ぶっちゃけ別物>>324
まぁまぁ!そう言わずに一杯!>>326
聖者の数字しょっぱいからなんとかしてもらいたいよねー>>325
マジで魅了確率くらいしかいじるところないもんね>>322
ベリル 「女の後ろで守られている小学生様かよ!益々羨ましい!」
ペペロンチーノ「情けない事言わないの。」>>337
金時の背中を見て成長するんやろなぁ>>332
初期勢はどうしてもね
あと直感みたいに鯖ごとに調整していかなくても、ある程度一括でもいいのでは?って思ったり>>329
これから先は慎重に言葉を選べ
俺は今、冷静さを欠こうとしてるデオンの自己暗示に攻撃力+20%かアーツ性能+20%かNP獲得量+30%ください
補助宝具なのだからすこしくらい盛ってもいいよね??
アストルフォの理性蒸発に対抗してNP50%獲得でもいいですよ(贅沢)>>341
順当に宝具強化貰って
宝具前のバスターアップが宝具強化前によくある10%なので
それが宝具強化後によくある20%になるって感じやないかな>>348
「 なんでもかんでも俺のせいにするのはひどいと思わないかオフェリア 」>>342
アルトリアさんの新マスターです
おねショタ!>>318
ロボっ娘ええよな
後、FateはSNやってみたらセイバーがものすんげぇ堅物でびっくりした覚えが
あのほんわかした雰囲気は士郎が頑張ったんやなって>>344
愛は感情だが、恋は衝動だぞ。感情がないゆえに常に一定に保たれるAIが恋をすることはないさ。バグってその不調を恋と思い込んだなら別だけど。>>329
どーれーにーしーよーうーかーなふふっこういう事もできふふっこういう事もでき古きルーンよどーれーにーしーよーうーかーな古きルーンよOooooaArrArr
Brave Chain
Arrrthurrrrrr!!拝啓 スカディさまをおば云々と呼ぶ処刑へ
げーとおぶすかい(スカサハ製)の向こう側よりおてがみします。令和ちゃんが皐月の気温設定を間違える季節になりました。いかがお過ごしでしょうか。師匠とスカディさまはメンタル年齢がどうしたって違いますそもそも中身が違いますしね。だからスカディさまをおば云々といわないこと、そして師匠と並べないこと。絶賛影の国冥界ツアーです。
らふむ>>341
エレちゃんは自身に無敵・弱体無効・即死無効・強化解除耐性付与に魔力放出(+NP増加)スキル、更に味方全体に3T間防御・NP獲得量・最大HPアップ上昇(宝具込みでは攻撃も)という盛り盛りの強さだし、火力低いつっても必要最低限の火力あるし、主な運用法は他のアタッカー宝具へのチェインだから別に要らないと思う…戻ってきたらSiriについて話してた。何を言っているのかわか〔ry
>>361
ファミチキよりKFCがいいどうも関連作品を見てると愛というか人類悪が生まれる程の愛が存在するのは地球のみっぽい印象。ゲーティア曰く、地球人類だけがこんなにも痛みの伴う進化をしてるんだっけ?
>>361
(ファミチキとからあげくんとセブンコーヒーください)今年始まってから毎月強化クエストが一個以上追加されてたが
今月でこの記録は途切れそうかなぁ>>361
これで荒れてるとなると何も語れなくなるな>>361
から揚げ繋がりだけどからあげクンFGO味美味かったよな(唐突)>>346
あれはいろんな意味でやばい。一切Q切る必要ねーもん小学生立香くんに頼光さん
ロマンしかない>>378
途中で送った
オジマンとかそういうタイプのサーヴァントもみんな無しになっちゃうしあぁいうお題の時はとりあえず呼べる前提でしょう>>330
そりゃあナーサリーよ。>>381
昔から型月そういうところあるからね
アンコの時も原作再現意識し過ぎて兄貴が壊れたし>>371
カリスマ自体は良スキルだけどガウェインみたいにランクが低いのはテコ入れ欲しいよね。超絶に今更だけどマイルームボイス、
邪ンヌ→ジャンヌはあってもジャンヌ→邪ンヌはないのか
いや、たしかに無視しろとは言ってるけど- 388名無し2019/05/25(Sat) 23:41:44(13/13)
>>379
あれはファミチキの子どもだよきっと(震え声)>>388
家特定されても知らんぞ>>383
俺の半分しか生きてないからまだ若いな>>377
人生ってものを理解してようやく人ってものが分かっただけで
別に終始、人間を愛してはいないかと>>379
まじかよファミマ最低だな、セブンの唐揚げ買ってくるわこのスレでカドック君の夢幻召喚について語ってから第二次カドアナ巡りが発生している
砂糖に満足すると同時に飢えていく無限ループ>>394
かわいそうだからやめたげてよォ!(コンパスを隠しながら)>>383
神にとって4桁くらい年齢に入らんぞ
15000歳ならともかくあれキアラからアンデルセンにセリフはあるけどアンデルセンからキアラにはセリフないんだっけ?
>>398
事件簿イベで孔明から凛疑似への台詞が追加されたみたいに深く関わるイベントをやると
新キャラへの追加のついでに既存の関係者へのコメントが増えたりするよね>>402
ないね。というか子安ボイスが更新されたというのは聞かない。一応バレンタインで呼んでるからなんかの時に出てきたりするんかね原初のルーン:ブリュンヒルデ、スカサハ、クーフーリン、ワルキューレ
原初のルーン(水着):スカサハ
原初のルーン(戦士):シグルド
原初のルーンは万能性においては共通
されどもゲーム性能は千差万別>>397
意識の朦朧とした量産型ちゃんがたどり着いたのは集落であったそこで子ども達を見つけ…>>403
何か旧劇エヴァのあのシーンが思い浮かんだそういえばさうつらうつら考えてたけど
キリシュタリアかデイビットのどっちか
ポゼッションしてそうじゃない?>>409
ドロー軽視してた頃のデュエマみたいな?>>395
上位がいるからといってそのスキルが微妙とは言わんでしょ
弱いとか微妙とか言うなら何故そう考えるかの根拠を出さないとただのディスにしか聞こえん>>388
とりあえず君の安全を思って報告させてもらった、ネット上に住所に繋がるような情報は極力晒さない方がいい>>419
ぶっちゃけ刷られた当時でも微妙なカードだよ!>>413
シグルドとブリュンヒルデが二人で生活していたという古城
あまりにも大きすぎたしないか>>396
同士発見。
いいよね…>>422
帰蝶「ほんとそれ」
藤吉郎「あり得ない」ペロペロ
松永「平蜘蛛やんねえ」>>423
日本の様々な場所がネットで見れる現代じゃあ特定なんて用意だからなぁ(ノエルを個人情報ガードに使ったマン)ネットリテラシーを身につけることは大事だな!
ところで、ねっとりとかNTTヤラシイに空目してちょっとえっちじゃない?……眠くて判断力が鈍ってる>>427
でも普通こんなもんやろ
DNAを鑑識に見せたりしたならともかく見たい幕間妄想
マーリンの昔語り>>434
確かにその攻撃はまずい>>434シグルドがハゲに…?
個人名と職業書いてある紙晒した奴もいるしヘーキヘーキ
>>434
髪を屠れるとか確かに超ヤバイな
我々には死活問題だスカディ様なら今隣で嬉しそうにアイス食べてるよ
最近の鯖ってスキルランク低くてもBよね
芸術審美Eとは………
まあ芸術審美はBでも弱いんだけど>>438
立てさせせもらえるといいよな(世の中に溢れる妨害系手札誘発や先攻ワンキルと呼び封殺を見ながら)>>444
きっと特定の壁一点に特定回数ぶつかるとポリゴンの隙間をすり抜けて入れるとかそういうところなんだよ>>446
あれ?でもなんか前にここスキル擬人化とか言いながらストーカースキルの話してなかったっけ?>>446
そういう念能力ありそうで嫌だわ>>458
でも、CMはカッコいいのに
タイトルにぐだぐだってつくと
ものすごい違和感を覚える>>454
心理学者もそうらしいんだけど
猟奇的事件が起きると時間問わずマスコミから情報がほとんどない中「犯人像はどんなのですか?」という問い合わせが来るらしい(´・ω・`)
/ `ヽ. はいはい>>457さんお薬のんでねましょうねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. 明日は少しお薬増やしましょうねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\\そこは触っちゃらめぇ/
壁| Σ(・ω・;ノ)ノまあぐだぐだやるなら基本ノッブ中心だから次は沖田さん(沖田ちゃんにあらず)中心が見たいなぁ
>>453
緑の聖晶石には笑かしてもらった
あと無性に懐かしくなった>>437
そういえばコクトーさん特定だけでなくて式の意識が回復した時に面会するために入院している病院のセキュリティまでもすぐに調べ上げてましたね。さすがに侵入スキルマでは無かったけどε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘待てー
あばよーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3>>465
アニメが移り変わってリンクが弱体化されて次の新ルールに対して適応してなかったら考えてもいいよ(考えるとは言っていない)>>472
媚薬マスター!なぜ見てるんです!>>447
名も無きスレ民です!
今週は事件簿入りした雑談スレネタは2つでした、いやぁ今週もカオスでしたねー
さて来週は
・よくてよ教大勝利、希望の未来へレディ・ゴーッ!
・銀髪はいつもそこにある
・あっ!スレ民もスレ民も氷になった!
の三本です間違えてスカディのことを「お母さん」と呼んだら「よいよい」と上機嫌で甘やかしてきた回
ところで話に乗っかっておいて言うのも何だけど
ここ何スレだっけ…住所の晒し云々は本当に本人の住所かはわからないし知人を陥れてるケースも過去にあるし特定して嫌がらせして事件化することもあるしネタにするのはよくないと思う
>>475
ぐだぐだじゃなくても来るときは来るから
来ないときはぐだぐだでも来ないけど(ボソッひょいっと机で倒れたⅡ世を持ち上げて寝室に運ぶグレイちゃんを見てなんとなくざわっ……となるカルデアの空気吸いたい……
ぐだイベ、この前サルがガチャで実装、配布はシルエットのみで名前が仮称ジェロニモ(術)、舞台は大阪って発表される夢見て飛び起きたわ
そういう…そういうのやめろよ…絶対やめろよ…ぐだイベなんかでしにとうない…>>485
1085だったかとマックスウェルに来て欲しいんじゃ
絶対こいつもっと色々悪ささせて面白くできるって>>464
平面だと3点が分かれば後はその3点の距離から四つ目を想定して力技でなんてことも出来そうとか言われてるけどそんな楽な抜け道無いと思うから明らかにそれっぽいというか
もっとも、あれは古代文字読めなきゃどうしようもない代物でロビン以外にはどうしようもないが>>479
ちょっと前までFGOの強化の話をしていた雑談スレは揺り戻しを起こしました>>484
隻眼になったのケジメつけたようにしか見えん。>>485
この事件簿によれば…炎の以下略は1085にあるそうです
・・・こういう時に役立つよね、コレ魔眼が対策→魔眼ころし(眼鏡)を掛けるか、反射する魔術具、卑猥なものを持つか
つまりキアラさんとかカーマ(マーラ)に魔眼は通じない……?>>502
ちょっとなにいってるかわからないっすね>>498
そろそろ禁じられたシリーズを乱用する堕天使をハッ倒す為に神がモンスターとして来てほしい。>>478
ぽつぽつ娘にあたる神の逸話がどうとかたまーにシトナイとかの話をするんだけど「しかし私は…」っていいかけて「この話はやめよう」と寂しげな顔をするスカディさま
「忘れよ、今は特別にお前の母なのだからな。ふふん。」ってちょっと得意げでちょっと悲しそうでちょっと優しいお顔をするスカディさま>>454
Q:九州がありませんが、それは捜査線上から外れていたのですか?
A:忘れてた>>506
まあ正直、いきなり最後の方で喋り始めて
なんか途方もなくて理解が追いつかないまま戦闘入って
魔神沖田がメッしたからなんか印象薄いエルメロイ先生ならグレイちゃんの腕の中で寝てるよ(お姫様抱っこ)って言いてぇ……
成る程ザガーン様じゃなくてどっちかというとベジーダ様ってことね
今更だがリアル脱出のOP動画とかあったんだな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EbnAc78aGvY
>>516
最近だと限定的だけど、復活し始めてるんだっけ?
よくはわからないけど、情報のエネルギー化・・・・だったか?
そういえば事件簿コラボでも記憶(情報)はエネルギーになるとか言ってたな。八華のランサーが実装される夢を見た
とにかく最終絵がえっち過ぎたとだけ言っておこうでもぐだぐだイベント前も例年ニコ生毎回挟んでたから
次の水曜にぐだぐだや本編って可能性は低いかもなぁ>>517
昔々。裏側表示のモンスターを抹殺.する剣士がおりました。
その剣士は時を経て、メインデッキに入る全てのカードを抹殺の対象にできるようになりました。
許さねぇからな指名者>>525
実は日本の神秘組織がバックにいる可能性>ガス会社>>524
やっぱ島国だからか基本的には閉鎖的な傾向ができるのかな?>>505
えっそれを履くなんてもったいない>>528
絶対数えきれない数が挫折してる
たぶん料理人がオールブルーを求めるように航海士が海賊になる理由のメジャーな一つだと予想>>531
性癖じゃね?(大奥のスクショを漁りながら)ジーク君との絆10はいつもの修練所の帰りにぽつぽつと語ってくれたよ……
>>527
表向きは戦争後の占領政策で解散されたが戦後の様々な勢力が犇いて動き出そうとしているカオスな状況を鑑みて巻き込まれたくないGHQが復活させたんですね征服王が軍略BだからA以上が誰もいない
>>531
日々の健康の話とか
老後についてとか
fgoについてはまあ置いといて
色々話題はある>>531
王の話をしよう(ウチにはリア王の話をするやつしかいませぬ)>>534
今のところ露出してる型月の現代日本の神秘関連組織は混血、退魔組織、実践的法術を身に着けている僧侶集団(真言立川もこの一派?)ぐらいか?>>534
上で言われてる通り軽く言及される程度
玉藻の呪術と同じくスキル貫通できるなら聖杯戦争で強そうなんだがなぁ宗矩的には大抵の妖術は剣で斬れる
>>541
いやちょっと用事があってどうしようもないんじゃー>>552
シコいと思ったその日から推しだよ(暴論)中国武術A +++
中国拳法EX(A +++相当)
中国武術の奥深さとオンリーワン性よ>>565
それ以上はいけない>>561
セプテムとクリスマスとネロ祭とギル祭のカエサル良いよね。
一対多で戦闘優位に進めるってサーヴァントでも中々居ないってのに話術が本体。>>568
ぶっちゃけ時代遅れの武闘派筆頭だったからね
引き際としては実際遅きに失した>>563
どこからエイリーク!
エイリークさんはバーサーカーで全体宝具だから周回にすごく便利でかつ奥さんのことを愛してる愛妻家で正気にもどったら理性的かつ自分の負担になってもマスターに言葉を伝えたりと気遣いもできるというすばらしい人ってだけで私は推すって話をしてないよ!>>567
スクラディオファミリーと抗争出来るレベルだからな
バズディロットVS伍が痛み分け>>273
人間爆弾……浜本…………しんどいというかシグルドの子孫がエイリークなのは拾われると面白そう
>>422
ライダーさん礼装集めてる自分、去年の帝都みたいに配布礼装だったらまだいいけどガチャ礼装だったらやばい、特に看板娘と同じで星5ガチャ礼装だったら・・・
今年もぐだイベあるとしたら今回のライダーさん礼装は2年連続で配布じゃなくてガチャ礼装かなぁ・・>>578
シーラカンスは逆にその存在によって魚族が自重してる感が強い
アクアアクトレスが水になったのもたぶん>>577
旨そうなサーヴァント ピザ喰いのカエサル
エロいサーヴァント 情欲のフェルグス
眠いサーヴァント 眠りのトリスタン>>576
えっちゃんどこ……ここ……?>>577
上手そうなサーヴァント:マタハリ
エロいサーヴァント:マタハリ
寝たいサーヴァント:マタハリ
なんだ完璧じゃないか>>584
これがイケメン罪ですかね師匠?>>577
なんてことだ!全ておっきーが当てはまるではないか!>>585
普通そうだゾ>>590
SINで始皇帝の為にガンプラ使っていたらしいな沙慈・ガンプラ職人・ロード>>589
実家から逃げるな
名前騙り人質取り瞬殺小物暗殺者(笑)>>585
それが当たり前だゾ
公会堂アサシン周回は大抵ただの集会になるのだ>>577
旨そう→料理が作れる
エロい→裸エプロン
眠い→昼休酒池肉林
タマモキャットじゃあないか(今ならえっちゃんと一緒に和菓子巡りしてもバレへんやろ)
>>566
vs EXTRA勢もいいね!ありがとうちょっと探してみる>>586
言うて里レベルだから時々外部の人間いれてれば大丈夫じゃろ
血統的な問題性で言うと多分浅神が一番ヤバい>>593
産地的には俺たちの後輩だが先輩だぞ沙慈・映画ソレスタルビーイングでハブられロード>>577
・美少年はきっと張りがあって美味しいので小太郎くんです。
・小太郎くんを見ているとエロい欲求が湧いてくるので小太郎くんです。大奥ガチャで小太郎くんが増えたのも、多分カーマが私の欲望にコミットした結果小太郎くん要素以外が消滅したからだと思います。カーマ小太郎。
・個人的に小太郎くんの寝顔が見たいので小太郎くんです。
結論:小太郎くんです。>>559
事故死したのは分家の巫条で、本家の巫浄は出てないんじゃなかった?>>577
ほう、つまり
旨い→ゴルゴーン
エロい→メドゥーサ(年末アニメ版ランサー)
眠い→メドゥーサ(ライダー)
って訳だな?>>605
罠は罠にかけることではなく「罠があるかも」って思わせることで相手の動きを制限する事が目的だってばっちゃが
つまり謎言及されることで実際どうなるかはともかく一生怯えることは確定したのだ、いっそ頃せ、ちゃんと頃せ>>603
せめて会話してくれよ刹那ァ!
このエクシアリペアⅢの予約取り消すぞ!>>608
カントーではかってに切ったり含めて好まれないのに
アローラでは家庭の味レベルでめっちゃ食べる
ヤドンのしっぽそういえばゲオルギウスさんって竜種には厳しいけどジーク君と会ったらどんな反応するんだろ
>>606
片腕失った子の彼氏だよ、00世界で誰かが悪事を働くとそのツケが全部回ってくる系男子だよ美味しいよね、ラーメン
(ソーメン食うか……)
>>578
型月世界的には古代種の数少ない生き残りであるシーラカンスはどういう扱いなのか>>622
月島美人ネタ久しぶりに見たぞ刹那!>>614
ナズェミデルンディス(画像略)>>623
まあ自分なんてスイミングスクールで疲労した体でボーッと見てただけだったしなぁ
そりゃ内容なんて入ってこないわな>>616
人に仇なさない竜ならどうにもしないでしょ>>585
人間頑張れば公民館レベルまでなら公会堂できるゾ>>615
チャーシューニンニクましましでいくか!>>622
よし分かった!君のRGエクシアとリペアとリペア2とついでにアストレアを全て破壊するぞ刹那ァ!どうせ僕が作ったガンプラだから問題無いよな刹那ァ!>>634
人を健康に保つプロに屁理屈こねたら切れられても仕方ない>>615
主人が楽しみにしてた夜食のラーメン勝手に食って従者として恥ずかしくないの?ダブルも三竦みやな
>>637
こんにゃくとかいう緩やか餓死キット――取り繕うな
>>585
マジレスすると、相性不利周回にすぐ対応出来る人たちって、今までサーヴァント育成の量も質もかけまくってきた人たちだから、普通は無理。
そもそも上級者向けの道楽だから無理にやるのはオススメしない。それでもやりたいなら、今出来ている人のなかから「自分の手持ちでも真似出来そう!」って構成を見つけて、そこに向けて育成とか運用の練習を頑張るべし。
まずはうまい人の真似から。真似る手札が増えれば自ずとオリジナルの組み合わせも湧いてくる。スレ民はカロリー知識もぱないのぅ……
>>639
「ふふ、偶然だね、みんな」の黒幕感、あんな登場の仕方絶対悪役だろう沙慈・笑顔が胡散臭いロード
あとついでにBXで第一話からさも当然のようにバイトやってて笑ってしまったぞ沙慈・オリジナルとの絡みの方が多いんじゃないかロード>>640
追記
Oが抜けとる>>647
何!?受肉精霊とアマゾンも居るのではないのか!?(過去スレとぐっちゃんを見ながら)カロリーゼロ生活したらな痩せるって言わん
やつれるって言うんや>>632
沙慈・○○ロード
この○○にそれまで喋ってた沙慈に関する事の総評とか自分が沙慈に対して思っている事を入れるだけで新たな名が誕生するからな…>>647
そんな、俺は自分をAIだと思い込んだ人間だったってのか。この劣情も怠惰も美少女願望もすべてプログラムのせいにしてきたのに、何もかも己の内から沸き上がったものだと!?>>614
下にスクロールしてたら橘さんの画像があったから
ちょっと顔文字使って質問したら
ネタ被ってたし、
(カロリー)ゼロは何も言ってくれないし>>656
薬の副作用で食欲落ちて食事量減ったら体重は減るけど
明らかに健康は損なわれてる
とかあるよね>>657
迫真の銅宝箱1個>>663
実際に試したから断定できるけどカーマの公会堂適性はヤバい
今まで高レアで固めた6人編成でギリギリだったのにカーマメインで組んだら3人編成でクリアできた
あの子やばい>>664
まあないよりはある方がいいわな
脂肪ばっかりだと胸焼けしやすい自分の体質だと食いにくくてな>>663
はい
いっぱい食べんしゃい>>670
お金やぞ
お金があれば事務に通ったりプロテイン買ったりできるから筋肉にも変えられるからな>>667
山崎パンも不使用不使用いってるけど結局メリット・デメリットどっちに対しても同効果のもの使ってんかんな?
って言ってるしね
というかイーストフードなんてどれ使ってるかも明記されてないのに悪者にされる理由がよくわからない…おしえてパイセン!
https://www.yamazakipan.co.jp/oshirase/0326.html>>667
http://nico.ms/sm29003244?cp_webto=share_others_androidapp
まあ水素水とかが平然と売られてる国だしねぇ…………
正直普通に考えたら騙されるかこんなもんって感じだけど普通に考えるのも億劫な世の中なんだよね…………niconico
>>674
とりあえず話が通じない系狂人なのはわかった>>674
素材目的で友達になろうとするのも
割と畜生なのでは?>>677
毎ターン脳がチリチリするのが気持ち良いとか考えててごめんなさいクラス相性無視勢こわ……じゃあ俺はグレイちゃんとジークくんとマシュが肩寄せあって微睡んでるとこに毛布かけてくるから……
>>678
そもそもO原子の手は基本的に二つって小学生の時に覚えただルルォ!?>>683
ああ、心臓は頂くね…(チャキ>>684
社会に出ると結局新人時代に1から学ぶから勉強を覚えてないことを底まで気にしなくていい
と言う人と
これは覚えとかないと前提知識だよって言う人と
これを忘れてる人が多いから覚えとけば活躍できるよって人といるそういえば疑問なのだが公会堂マスターはアストルフォのスキルマを達成したのだろうか。きっかけは見たけどあとはアサシンの育ちとサ"ン"ソ"ン"しか見てない。タイミングが合わなかったのか、事の顛末知らないのよね。
H2OにHは溶けないけどCO2は溶ける
元素記号のルール忘れたから理由はわからない>>687
副長がイキイキしてやがるぜ>>692
結びつく力がそっちの方が強いからだったはず。この時、水素イオンができることで酸性化する。>>693
そもそも質量を持った物体が光速移動するのがまずヤバいんだよね
しかも光速に近づけば近づく程時間の流れが動いてる側からしたらズレるし
光の速さで蹴られたらどうなるのかですって?
場合によっちゃ地球消し飛びますよええ>>695
まあでも小さくて軽い方が早いって理論も二次元じゃ誇張しすぎだけどな>>690
もっと言うと筋肉がないとスピードが出ないからスピードタイプ≒パワータイプじゃだぜ!!>>695
すまんな読んだの小学生か中学生の時なもんでこの早さなら言える!
サンソンがジャンヌオルタリリィに水切り教えてあげるとこ好き!!いつぞやの神祖殿推しの人も自分もそうだったんだけど、推し鯖単騎で公会堂行くと羽落ちるジンクス、あると思います(ない)
>>706
あの単位って他の単位と違って数値が10倍なら破壊力も10倍になるようなタイプの単位じゃないしね
物理とかだとそういう単位は少なからずだが>>708
そのとーり
そんな感じに増えてく単位のホーンをよりにもよって100万にしてしまったからあら大変
ゼットンをも越える最強生物になってしまいましたとさ>>707
ギアッチョもこういっている>>719
東方の妖精は一つの思考に没頭するみたいな感じだっけ
だから謎かけで足止めしてその間に逃げる>>718
お前もそろそろ南国に来たショタのようになるぞ沙慈・ケリィロード>>718
ドラマCDなら変わらないぞ、沙慈・中の人ネタロード>>719
大丈夫
新聞読むけど一面とテレビ欄と映画欄とたまに書いてある本について書いてる欄とか近所の本屋の売上ランキングとかCDのオリコンチャートランキング以外は流し読みしてる自分みたいなのもいるから真空状態だと落ちる速度は同じって見れば分かるけど納得はしにくい物だよね
>>716
ワイルドアームズのラギュ様だな
ニャル子さんでもネタにされてた>>728
リップちゃんは未所持にござる…ワシの推しはキャスニキにござれば…これにて……>>729
>ナイスバディ×スケベ服×お姉さん力=破壊力>>726
GN独房にシャンタクが出たのか…>>729
マルタさんは可憐でか弱い聖女なのに握力が強いわけ…ん?>>737
なんかしたで真っ赤な水溜まりが>>737
アレ後世の盛られた逸話で実際は普通に斜面転がしただけっぽいよ
まあピサの斜塔でやったって話のが分かりやすいし面白いからね仕方ないね>>736
0.5は単位換算のためのただの定数だから相関関係を示す上であんまり関係ないよ
ポンド使うと2.205かけないといけないし、カロリーで出すなら4.184で割らないといけないし>>740
きのこ特有の言い回しがニクいね>>744
知らない人も多いと思いますよ鋼の大地>>740
ア゛ー゛ッ゛ッ゛!!!(きのこエキスのたっぷり詰まった詩文を受けて消し飛べる喜びと全然鋼の大地あたり手をつけられないんじゃが!?という嘆きの声)>>744
ぼくわからないのでおはなしのつづきをおしえてくださいきれいなおねえさん!成程月姫読本か、委細承知、財布起動
キャラマテなら千円以下で買えた
月箱なら愛知の数ヵ所で見掛けた
残らず全部三万前後で絶望した
月姫読本は見掛けすらしなかったギターを抱えてやってくる押し掛け女房天使ちゃん良いよね……
天使ちゃんは皆の心で出来ている……>>750
Plus Periodも結構青い表紙してるのがややこしい>>754
よく見たら自分で誤字ってて草
もうだめだ俺は>>756
そうだよね「月姫読本」ですよね(´・ω・`)>>759
いや、それでも駿河屋は品切れだわ>>756
下の文字は左からなのにタイトルは右上からとか
これもうわかんねぇな鋼の大地が舞台の「Notes.」は月姫読本でも「青本」にしかないのだ。Plus Periodにはなかった。まあおっぱいが載ってたし許したが。
鋼の大地は型月世界における∀的ポジションだと聞いてたが
fate関係の世界では宇宙に旅立つ系の未来が語られることが多いが
どの世界なら鋼の大地に行き着くんだよ>>757
我が心は平静……いつも心にマルタさん……マルタさんはマイ天使(天使の解釈違いでマルタさんに殴ら説教される)
この光を見るんだ……聖ッ聖ッ……
ふぅ……よし>>771
フロッピーディスクとか今時誰が使うんだよ>>771
フロッ…………ピー…?!!!???!!!!!>>771
シエル先輩の髪形が違うんだっけ……?あれ、それはplus+discだったか……?駿河屋でなかったってことは、最早中古市場に安定して出回ってないと言うことなんだろうね
危機感を覚えた俺は遂に月箱をポチったのであった最後のフロッピーディスクが生産終了したのが2011年
もう8年も前である>>772
終了時間が5月25日0時16分!?まじかー、まじかー。>>740
そも恋とは熱源のようなもの。
愛しいあの人が呼ぶ声は、耳に触れるだけでその身を焦がし、その頬を赤く染める。
愛しいあの人が取る手の熱は呼吸を乱れさせ、焼きついた痕が消えるには時間を要します。
恋に恋するなど正気の沙汰ではない。その痛み、苦しみ、忘れたいと何度思ったか。
では恋なんてものを繰り返すのは何故なのか!見えてる苦しみに近づかなければ良いものを!
答えは単純、見えていないのです。
ひとは未来などわかりません。自らの歩く先などわかりません。
ただ信じたいあの人の声がするから進んだ先が恋なのです。
近づき、触れて、苦しむ。離れて、迷って、また声がする。
故に多くを知らぬ少女は恋をするのです。なぜなら私を呼ぶ声がするから。
恋は盲目などと申しますが、盲目こそがまさしく恋!
なんかわかんないけど出典/notes.を見たら唐突に湧いてきた。病気かな。>>781パソコンにデータ読み込んだりするなんかそういうCDとかUSBとかの古いやつだよ
知らんけどフロッピーとか名前と親父が使ってたの見たこと位しかない…………
VHSはギリギリ分かるけど>>777
メルカリ見てきたら青本と白本見つけたよー>>783
Bも忘れないであげて……(見たことしかないけど今時CかDだよねぇ!
>>791
越前がBのお披露目以降使わなくなった技だよ>>795
本棚は大事だ
何せラノベの冊数が大変なことになってるからな
キノの旅大人買いなんてするんじゃなかったより正確に言うならあったけどほぼ物置になってます………
>>799
……まぁ運は良かった
馴染みの本屋の爺さんに、感謝>>803
レンタル倉庫良いぞ
貴重な本はとてもじゃないが置けないが虚無虚無言ってる人のために「あの奈須きのこが長文レビュー二回も書いたあげくにライターを自社に引き抜いたエロゲ史に残る大傑作にして大怪作『forest』をやる……為にまずは以下の作品を読んでおこう!!」
・不思議の国のアリス
・鏡の国のアリス
・ナルニア国物語
・ゲド戦記
・指輪物語
・ピーターパン
・キャッツ
・ピーターラビット
・ウォーターシップダウンのうさぎたち
・宝島
・床下のこびとたち
・蝿の王
・ガリヴァー旅行記
・くまのプーさん
ってのを用意してたけど使わずに済んでよかったの供養
……ナルニアはキリストのリの字位までしか知らない頃に読んだので読み返さなきゃなあ
あとガリヴァー旅行記はアガルタの理解に必須レベルなので皆読もう
というかこれからのfate考えると最低でも旧約聖書は読んどかないといけないのでは?みたいな感じも有り……30年後の未来から来たけど、fateシリーズは全編ハリウッド映画化される世界的人気作になって型月初期の稀覯本を持っている奴らは命を狙われるよ
15年前に戻ってFGOフェスの話したら似たような扱い受けるだろうな…>>806
きのこが絶対に勝てないって明言したのがCROSS†CHANNELだっけ?>>811
いや、それこそ変換ケーブルなんて山ほどあるか(おはようございまーす)
(一番雑談スレが盛り上がるであろう土曜の夜を寝落ちして過ごしたアホスレ民は私もでーす)
(ちょっともったいない気分)>>805
おお、おめでとう!!!
私もまだまだ安定したパーティー構築が出来てない、というかスキラゲ頑張れば安定しそうなあたり育成サボりが響いてるけど少しずつ勝率上げてる……。突然すまないのですが、ジャンヌの幕間に出てくる「おうい」という単語の意味を知っている人がいたら教えてほしいです
唐突ながら7時までによくてよ10で邪ンヌピックアップ10連行きます
>>817
じゃあ自分も便乗して七時半までによくてよ15以上でサリエリ掴み取りガチャに突貫する>>821
ただの一つのNEWもなく
たった一つの星5もなし>>826
ついでにデミサーヴァントはエクストラの没案だとかなんとかこれだけの本を家の場所を取らずに所有できるのは非常に便利
>>825
マーリンとか?(SNでセイバーが困った老人と言及していた)
PUで初めて見た時(何やこの水彩っぽい塗りのキャラ……マーr、マーリン?! 老人じゃないじゃんセイバー!)ってなった。上下巻分けとか生殺しにも程があるよ~
しかしまあ橙子さんが化け物扱いされてるの本当に面白い>>832下巻の方だとさらにFOEみたいになるので是非お楽しみに
>>827
これを思い出したわ>>833
角は魔的意味としては感覚器官や象徴、または「魔」そのものとして考えることができるんじゃよ
鬼を鬼たらしめているのは本質ではなく角だったりもする。元々鬼に角が存在しなかったどころか形すら存在しなかった鬼の本質が角へと移行したことは鬼という存在を神秘から俗へと零落させたように思えるけれども実はより鬼としての存在を角によって固定固着し強化している「象徴魔術」ともいえなくない。
元来鬼の起源とは四隅に留まる不可視の気配だった。それに形を与えて、そして今や角に集約しているこの素晴らしさ。角(かど)のような尖りは魔よけの大前提でもあるのにその魔よけを鬼が獲得するという矛盾。そう鬼の角の内側、断面図だと内側の先っぽ、丁度「三角形の頂点」にはどんな鬼が宿りその鬼を封じた角はどんな魔を発現するのか
そこに気づくとは天才かあなたは>>824
2004年から2019年の15年間ずっとFateのアンソロジー描いてる作家が複数人いるよね
もはや感服する他にない。誰にでもできることじゃないと思う>>825
ジャガーマン藤村はSNのタイガー道場(デッドエンドで見れる)をすべて見たら開放される>>807
過去のファン「おいおい。そこまでフカシぶっ込むなら、月姫も当然続編ぐらいはあるんだろうな?」
現在のファン「……続編どころかリメイクも出てないぞ」
過去のファン「…………はいぃ?」>>843
保湿クリームを塗り込んでからやわらかいタオルで乾拭きとか?
ツノの生え際を丁寧に拭うとか?>>844
ぐにんぐにんなのかそれともガッチガチなのか
考えたらちょっと触ってみたくなるな巴御前の角を手入れすると巴御前がたまに変な声を出す
>>849
それも角だね
鬼と変ずる呪術のひとつとして
男根をちょっきんして頭に取り付けて
呪いを行うなんてのもあったりする>>849
ふしだらな悪食のツケは、頭に付いた異形の魔羅(つの)か…>>852
待て、幼い頃からぐだ男の面倒を見てきた故に何度も一緒に風呂に入ったりしたので裸を見た事があるが、成長したぐだ男にセクハラすると意外と角(意味深)が大きくて顔が真っ赤になってしまうセクハラお姉さんの可能性もある
そしてセクハラお姉さんは混乱と母性と飛んできたカーマの矢によって起こった情欲からぐだ男の筆下ろしを(泥に沈む)>>825
デミ・サーヴァントとかもEXでボツったネタたったりする>>855
くそ、ふたばの怪文書のせいで戦馬の幼角剣が………
セイバーさんにヤバい位に鍛えられたぐだの姿が……………ふたばはケイオスタイド100%の魔境
日頃の感謝を込めて三助になるぐだーずください
基本は鯖の背中を流すだけなんだけど、「ここは洗てくれへんのん?」って酒呑に角を向けられておっかなびっくり泡立てた手で触るぐだーずください!!>>864
確かR-18スレの0202スレに有ったよ
02=O2=オーニー=鬼···なんちゃって>>857
個人的には背中で受けるより剣で受け止め斬り伏せてから振り返り「大丈夫だったかい?」なイメージがある>>859
そうそうなので死後にも存在する角はそれだけ重要視されたということでもある>>868
(多分このあと背中刺されるんやろなぁ…)アーサーのみんなのピンチに颯爽と現れるヒーロー感は異常だ
>>872
これはカリード・マルシェに出会った世界線のアーサー・ペンドラゴン>>818
両方とも月姫起こらなかったんじゃない?
星の触覚が人間の存在を他我として認識しない
↓
星の衰退にあわせて同一存在の人間も衰退してしまう
鋼の大地は寧ろ、品種改良による延命に成功してしまった月の珊瑚とも
言える気がする
マナ枯渇に関してはExtra含め、アルズベリの儀式の結果によるところが大きいと思う>>875
ニチアーサーだからね
宝具演出とかまんま戦隊のバズーカだもん>>871
確認した
アポ組はコンマテⅣだね>>873
小太郎くんの宝具を使う際は、高威力が必要じゃない所で使うかスキルと併せてデバフ目的で使う事を想定に入れた方がいいですよ。
小太郎くんは自前の攻撃力をあげられるバフがないので(強いて言えば宝具後の防御ダウンだけど小太郎くんは宝具連発に向かないので除外)、威力は期待するだけ無駄です。幕間クリアで宝具強化が入りますが、それでも「一発ドーン!はい相手死んだ!」って運用したい方には満足いただけない威力だと思います。
私は種火でも宝物庫でもメインストーリーでも宝具でゴリ押しますが、それはちょっと特殊な例です。
どうしても威力で運用したいのであればスカディや孔明のバフを積みましょう。ただ威力を求めるのであれば自己バフができる段蔵さんのほうが普通に使いやすいです。
運用の差といえば付与可能なデバフですね。全体的な自己防止やバーサーカー介護に使います。
ただ、宝具で付与できる混乱状態は素殴りが増えるだけにもなりかねないので、そこは注意です。>>873>>874
多分しばらくしたら小太郎の人が解説してくれるんだろうけど自分から一応
風魔小太郎:回避付与と弱体耐性低下に攻撃デバフ&クリティカル発生率ダウン、しかも宝具で混乱(確率でスキル封印)と防御デバフも入るというデバフ特化···と思ったら宝具とQで星がジャラジャラ出るので星出し役にもなれる、メカクレとお腹の肋骨が人によってはたまらないらしい
加藤段蔵:無敵と回避の二つのスキルを持っているのが強み、スキルのBQバフと魔性特攻B宝具だけど全体なので火力要因目的なら宝具レベルを上げたい、球体関節ボディのスケベ絡操人形で小太郎君のママ、あーダメダメえっち過ぎます
個人的なオススメは小太郎、宝具も低レアで重なるから使いやすいと思うよ>>874
小太郎君の宝具で付与される混乱状態と防御ダウンは星3アサシンとしてはかなり優秀だよね。>>882
小太郎くんを単騎にして、宝具で出した星でクリティカルを出して星とNPを貯め、またその星とNPで宝具出して星を稼ぐのは楽しいですよジョージィ……
ここにはポップコーンもキャンディもアイスクリームも綿菓子も、そして栄養価が高い饅頭もなんでもありますよジョージィ……
わかります……(宝物こ太郎の特殊性はちょっとだろうか……いやよそう)
>>888
こんなまとめ記事を見た事があったからそう思ってたけど間違いなのかな、申し訳無い
http://xn---fate-grandorder-794ovb07b7ht176ef78bjy3dxb0g.com/article/460750280.html
>>889
いや小太郎固有モーションな上にカード効率も別に悪く無いじゃん、何故モーション改修する必要があるのさ小太郎は第三再臨より第二再臨の両目隠しマフラー状態が好きです………。
>>897
自分は10連でサリエリ二人しか来なかったので呼符7枚くらい使いました(半ギレ)
途中ででっかいワンワンが来ました(半ギレ)
嬉しいです(半ギレ)踏んだか、立ててきます
>>904
誤字は雑談スレの流行り病ってことでひとつ>>907
謎の光弾射ちまくる鯖勢……。
全員で光弾射ってたらシューティングゲームの弾幕やれそう。立ててきました
シトナイは対アビー戦で大活躍でした
>>887
サリエリさんが宝具0から6になったよ!
育ててみようかな?と思うけど既に邪ンヌがいるしなぁ…>>894
OP一期も二期も好き
作画も流石ボンズって感じで気合い入ってたね踏んじゃったけど次スレたってる?
>>907
頼光ママはそこまでモーション改修しなくても良いと思う
京極に乗って攻撃するモーション追加なら別構わないけど>>923
教えてくれてありがとう
確認したらたってました>>918
ありがとうございます!
いってきますカルナァ!アルジュナァ!ラーマァ!のモーション改修期待してます
固有モーション持ってると言えば持ってる人達は頭身のバランス悪い人いるから直してくれるだけでも嬉しい。
なんかトリスタンがほかの円卓に比べて頭と体のバランスが悪く見える。
あと孔明と同じくらいのサイズのロリはある意味不気味だ。>>927
アドバイスありがとう
心臓確保分以外の育成完了
→ゲッテンメルク&余力でチマチマ新宿心臓
→詰まったらまた育成見直し
でいこうと思います>>930
過敏すぎじゃない?ワイ頼光は第1再臨好き侍。
第二のπのカタチも好きだけどある種のチラリズム感じる第1が一番好きでござる。>>907
頼光さんはお尻がエッチだよね(唐突)知覚花瓶
>>938
花瓶…陶器みたいに繊細に扱わないといけないメンタルだなってか?>>930
自分の意見が誰も彼もによくてよされると思ったら大間違いじゃぞ。よくてよもよくなくてよも両方来るくらいの気持ちでないと。>>930
貴方、疲れててるみたいだからゆっくり休んだ方がいいよ>>930
おかわいいこと
よくてよだけ押してあげるでもコラに見える見えないは個人の主観であってお互いに押し付けあうのも良くないよね。特に見えないって言ってる人達も正義感振りかざしてタコ殴りにするのはよろしくないと思ふ。「君にはそう見えるんだね」で終わらせればいいと私は思うな
コラコラ
コラッタラッタ
>>930
自分は二臨、三臨のボイン好きだし一臨の前かけチラリズムも好き
だからコラみって落とす言葉は気になるし、慎みが無いと言ってる人と反対意見を書いた人を一緒くたにする考えかたはよくないと思う
モーション変更はいつかあれば良いなとは思うよ>>887
一回引いたら星5礼装2枚来ました!サリエリ先生は4人来てくれて宝具5になりました!
運用面白そうだしデバブ系のキャラ育てるの楽しそうだけど育成する余力がないです!>>950
面構え見えない定期俺は一臨が好きで!
お前は二臨が好き!
あいつは三臨が好き!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!>>950
流石に擬人化勢になった経験はなかったか>>930
キャラデザの傾向は初期から大して変わってないのにここ7ヶ月ほどで分かりやすい色気はすっかりみんな嫌いになっちゃったからしゃーない
どこもかしこも無意味隠せ潰せ霊衣で蓋しろの大号令。表でもツイッターでも元気だ
好きだとしても、表立って好きとは言えないしな
かくいう俺もブラダマンテちゃんはミニスカでも穿いてほしかったが、それでも、それ含めてのキャラクターだしな…>>953
全部エロいでいいと思う慎みっていうかなんだろうね、許容できるエロとそうでないエロって。
許容できるエロってなんじゃろう。>>950
銀髪Pがロベスピエールの位置にいるのがちょっとした因果を感じる>>950
そろそろ内容のアップデートが必要だな
いい加減見飽きた>>960
誰だお前は!>>962
殺られる前に殺ってやる>>962
やめてくれ
その攻撃は俺に効く>>960
つか結局のところ掲示板なんて全員がいつもいる訳じゃないから、反応だって違うよね。
種火ドロップ増やして❤️によくてよがつく日もあれば「不便なくらいがちょうどいい」って言われる日もある。>>962
あたしが胸囲可変式美少女だったら皆を抱き締めてあげられるのにお可愛いこと
って元ネタなんだっけ?シキブ・ムラサキ?>>960
推し関係で鬱憤貯まった経験は雑談スレの方ではそういうこと無かったけど、他の場所でならあるから自分も共感できるな。最初こそはスルースキル無かったのもあって、「なんだぁ、てめえ……?」ってなってたけど、最近はそういう意見見ても「あっ、そう(無関心)」で流せるようになったよ。それより話が分かる人と語った方が何倍も有意義だしね>>946
正義の暴走は見ていて心地のいいものじゃないよね。
今回はタコ殴りにしていた人たちのほうも反省して欲しい。>>977
その影響があるということになるから怒っておこう(おい)>>981
XX以上槍トリア未満くらいが好みです(垂れ流す欲望)>>980
何気にかぐや様時空は「竹取物語が史実だったら」というIFの世界線という型月的に考えると面白そうな設定があるんだよな。>>980
作者さんも気にしているんだから、もう許して差し上げろ1000なら自爆
1000なら農民
カーマ、ふて寝する
>>991
逆に起きて1000ならキングオブドラゴンズ
>>982
極論を言うとトップが120あってもアンダーが119ならAロリ
束ねるは星の息吹。輝ける命の奔流。
詰まってない
ゴルゴーン三姉妹水着実装
Fate/Grand Order雑談スレッド1092
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています