よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 265両目の列車事故』https://bbs.demonition.com/board/3690/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/3688/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>5
主人公が複数の属性を使えるんじゃなくてサブキャラか使えるって点が最高にアツいよね
ガンマ戦のお互い一歩も引かない名バトル大好き最近REBORNが盛り上がってるの見ると、当時の読者が各種業界に入って出世したんだろうなって感慨深くなる
というかREBORNだけじゃなくて最近はそう思う機会が多い気がする複数属性といえばポケモン
そしてデュエル・マスターズ(20代並感)
カードにその属性文明の色が出るのはビジュアル的にも綺麗だし良かった
あと各モンスターの背景設定すこリボーンは数年前から新しいグッズ発売してるし最近だと舞台化するしで「再アニメ化でもすんのか?」と勘ぐってしまう。
今日ツイッターでGetBackers奪還屋が20周年なのを知って驚いた。文庫化まだしてないから周年記念で文庫発売しないかな・・・・。前スレ1000とは関係ないが
まさか現実の大相撲で
『結びの一番で関脇が横綱を下した』事が決め手で『日本人』の『前頭』が『優勝』、そして関脇は『大関復帰(昇進)』
なんて本編と同じようなことが起きるとは…
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201905250000980_m.html?mode=all
今まで現実に後ろから刺される事が多かったけど最後の最期で掩護射撃を貰えたな>>12
冷たい目で「豚めが死んだぞ」とか言っちゃうし他人の体ほいほい乗っ取っちゃうガチ悪役なので萌えないのはある種当然っていうか……>>12
前から真ん中が一番可愛いと思ってるぜ>>11
まさか今になって銀ちゃん蛮ちゃんの香水出るとかびっくりだよ…
https://natalie.mu/comic/news/332825>>2
変に萎縮してスレが過疎るのもアレだし、その作品に限定しない話題にするとかを心がければよろし遅ればせながら名探偵ピカチュウ見てきた
ポケモンめちゃくちゃ可愛かった(小並感)
できれば推しポケモン見たいからシリーズ化してくれないかなー>>13
枠の色でその辺りを表現出来るのは、やはり強みよのぅ…ねこです
Kクラスシナリオ「SCPスレ1000レス到達」により基底世界放棄プロトコルが実行されました
行き場をなくしたねこはここにいます
よろしくおねがいします
メモ>>26
まあだいたいの作品の酷い信者なんてそんなもんだけどね。
一部の酷い信者がわざわざ否定スレに乗り込んだりして酷いことになるなんてよくあること>>26
前スレの遺恨が残ってるんだろうけど、そういう発言も立派な攻撃だからもう少し気をつけような>>29
ヒルゼンの強さはあらゆる状況に対応出来る術の豊富さと、絶望的な状況でも決して諦めない信念の強さじゃないかなぁ。
実際に神樹の開花の為に養分にされかけたナルトを救いだせたのは彼だけだったし。
確かに全盛期は小説でもいいから確認はしたい。>>35
逆に扉間のやり口知ってるからそこら辺のアドバンテージお互いに相殺しあってない?>>32
恋愛要素はハリウッド映画だとつきものみたいな感じで慣れてたから気にならなかったな。
一緒にいるときに危険な目にあってたしつり橋効果で仲良くなった感じかなと捉えた。
さすがに性描写あったらいらねえだろと思うけど。>>38
・ヒルゼンは穏健派だが"木の葉の全ての術"を使える
・木の葉に裏工作等を仕掛けたら消される(これは殆どダンゾウの仕業)
これらが合わさって怒らせると卑劣爆弾再びになりかねないと推測した他里が尻込みしてた説>>42
メドローアとか清楚ビッチとか?
RPGだと光と闇両方の属性もちとかあるよね>>42
分かる。反対属性が相殺しあって全力が出せない制約あるキャラとか。
禁書のブリュンヒルド=エイクトベルとかも聖人とワルキューレの力が相殺しあい力を失う時がある>>26
主語その他言葉が抜けてるよ
仮面ライダーや遊戯王はアン.チ多いから(そこら辺を好きな真っ当なファンは)(口が悪いアソチに絡まれないように)気をつけないとな。
嫌われる原因は他ジャンルをそのファン攻撃しまくった(タチの悪い狂信者であり、そいつらにとっては)自業自得だから(そいつらに限って言えばどっちが悪いかは)なんともいえないが
(しかし真っ当な仮面ライダーや遊戯王に対しては自業自得とは言えない被害者であり)
まあ型月オタの時点で(他所と同じように狂信者を排出してるから)他所のことを(コンテンツやファンそのものが悪とはとても)言えないが(同時に型月にも当然のように真っ当なファンもいる)
だれがなにをどうするをちゃんと纏めて欲しいなあ、デリケートな話題を言うなら、それがマナー>>42
一人が2つの属性に分かれて二人になるのもすき>>47
3シンプルで面白いよね。ストーリーもかっこいい。>>61
ミス
実写サトシは役者が難しいと思う>>41
お前それしかいえないのかよ、ってやつよね
流石に耳タコになる>>47
ハゲとピエロが同一人物と脳が理解したくなかったのか別人と考えてた少年時代
親父がお尻ペンペンとかしてるとか
レディ可哀相>>60
正直言ってブルーと戯れてるいかつい刑事の図が好きなだけなんで、むしろシーズンが続いてちょい役で全部に出て欲しい気分>>59
・当たったらチャクラが練れなくなるという忍にとっては致命的と言える点穴突きとそれを発展させた忍の点穴を殆どを突く八卦六十四掌
・360度をガードし、並みの術では突破できない八卦掌回天
・不可視の衝撃波を飛ばす八卦空掌
技少なくてもやっていける完成度の高い体術だと思う
不意打ちしようにも白眼で感知されて結局は正面からやり合わないといけなくなるし>>55
ブロントさんは二次創作だと惚れる位格好いい
東方陰陽鉄死ぬほど格好よかったし春閣下杯は名勝負連発してくれた
春閣下杯の予選ラスト数戦は本当に片時も目が話せなかった艦これにて春雨げと、イベント以外だと入手はかなり遠いらしいので嬉しい
ところでE1よりE2の方がレア出やすいとかあるん?
自分はE1は乙、B2は丙で難易度すら違うんだけどね………>>67
明らかに同一人物だろうけどIDコロコロ変わってすり抜けるってパターンも有るし上限も有るから万能でも無いんじゃないかな>>53
よく、その返し出来たな凄いわ(ワイは多分オタク特有の早口になるからダメだ)
良くも悪くもサトシの影響強過ぎ問題>>41
ただ、関係も無いのに到達に他作品の名前出して叩き出すのもいるから一概にも言えない
それはワンパターン関係無く嫌っているなあとは感じる
別にそれはそれで好きになれとは言わんが、直接口に出すのは違うよなと>>80
多分その友人【ポケモン作品の主人公の名前=サトシ】ってタイプの人だと思うの>>53
その質問されたら「まあ確かにそうだけど、でも別にええやん?」としか返さないだろう私>>84
画像貼り忘れた……>>77
ファランクス攻略中にしか見えねえ>>85
ネロはしっかり者だから魔具を質に入れて次回作じゃ使えないなんて理由付けするの無理が在るし……>>84
フラム=グラスの設定が神バハと近いなら人間をかなり憎んでるから難しそうだけど、グラブルと神バハは設定が違う場合も多いからどうなるか正直わかんない。でも星晶獣のプレイアブル化は星トモ郵船だと思う>>80
見た後の感想の一つがそれだったんだよ…
え?PV見てないの?てかゲームの方も知らないのに見に来たの?いや、それでもいいけどさ?完璧CMからしてアニポケの実写化じゃなかっただろ?なんで?ってなってしまって。主人公日本人じゃないのは原作からだぞ…みたいな感じ。>>92
スリヴァー大行進。>>75
ダイ大はフレイザーからバーン様、ハドラーにミストバーン、ザボエラと悪役のパターン多くて面白い
熱と氷は王道パターン
これで風も操り火球を無効化したから複数能力?と思わせておいて実はどれも同じ能力と至ってシンプルな第四波動
熱線だけでもド派手でかっこいいの狡い
そして左天の正体知ればよっぽどお気に入りだったと見える>>47
ようし、これから4と5にも手を伸ばすんだ。
4は今ならSEを買えば鬼いちゃん使えるで。
モーションカッコ良すぎて濡れるッ!!
YouTubehttps://youtu.be/Kx-HSpD0DFQhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054888884114
男も女もイケる男と男も女もイケる粘土と男も粘土もイケる女のメソポタミア複数属性OK三銃士。>>103
https://mobile.twitter.com/poke_times/status/1131756725101637632
映画は面白いし
しわしわピカチュウがプチブームになってるのはワロタ>>85
5が出るまでは閻魔刀を使いこなすまでに成長してレッドクイーンと
使い分けするものと予想してたがまさか閻魔刀がまるっと無くなるとは
思わなかったぜ、でも肉体的にも精神的にも成長してるので後は大人の
余裕みたいなのがあれば良し>>111
まだ伸びてるし本当凄い>>103
「名探偵ピカチュウシリーズ」じゃなくていいから「ハリウッドによる実写ポケモン映画」がシリーズ化したら嬉しいね
なんなら別にライムシティじゃなくてもいいぞ
実写で正式なポケモンバトルも見てみたい
ただその場合、名探偵ピカチュウみたいに原作の映画化じゃなくて完全オリジナルエピソードを作らなきゃなのがアレだけど
あとおっさんピカチュウを一作目で出した手前二作目以降が影薄く見えるんじゃないかという懸念>>12
萌えザンギとか中華娘とかいる中でゲルマン系コピー軍人と人体バラバラ戦車が萌えキャラっていう魔境じゃないか!>>65
エターナルシリーズはサンクチュアリが好きかな
個人的に当時強さがよく分からなかったのがMロマ
プレ殿なった時も何で?って気持ちが強かった
今考えてみたらエボトMロマシューホガイアールなんて出来るのがどんなにイカれてるか分かるんだけど>>100
エターナルガード、今も殿堂入りしてるんだっけ
あれたった3マナで除去しながら、デッキでも墓地でも手札でもマナでもないところにしまっちゃうから回収が大変って言われるとかなり強く思えるよね
ライブラリアウトに至ってはシールドを割ってさえしてあげないという>>118
次回作にジャガーノートが再登場したら「今度は尻にボルテッカーぶち込んでやるよ」とか言いそう>>119
水や地面 電気といったメジャーなタイプを軒並み半減できる耐性もグッド>>107
ダンテも鬼ぃちゃんも納期には勝てなそう
ネロくんはその辺りしっかりしてそう>>116
場面展開したら頭にピカチュウ の耳飾り付けてピカピカふざけたら唐突な電気ショック伸びてるデップーか…>>119
草は炎に氷とメジャーが弱点なだけで、水草電気を半減できるいいやつだからな
炎弱点を完全に捨てて、氷耐性を得たからさらに強みが出た感じ>>2
遊戯王が駄目なら、ここで普段出てる作品の大半はアウト認定されると思いますよ>>127
先天的って書いたんだけどな…(サスケも輪廻眼に覚醒してから全属性使えるようになったし輪廻眼の使用者は自力で開眼しても移植されても全属性使えるようになる)もうシンフォギア11話が配信されてる
ほんと早いな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=x8Fi5jKaJas>>134
遊ぶ とは言うが、冷静な分析で攻略法を探っていくという長所でもありますしなぁ
ナルトの影分身に対して本物当てゲームに突入してたくだりは、悪い癖感出ていたが複数属性というと2つの属性持ちの場合、反対属性同士持ち、メインの属性を増強させる属性持ち、メインの属性が苦手な相手に対抗するための属性持ち、パターンだとこんなものかな?
>>151
なんかとあるの魔術と超能力の関係みたいだね
超能力(誰でも試せる方法はあるけど上に行くには才能が必要)、魔術(誰でも準備と時間があればできる)>>142
まあそれ言い出したらデッキのカード交換する暇なんてなかったろっキャラが新規入れてて、合計すると60枚越えてない?っやつもあるし今更感
複数属性というとビィトも5属性の才牙もちだな>>134
修正後のこの弓の引き方凄いと思ったな
鬼童丸は隠れ潜んで相手の弱点を探り安全な所から攻撃するってかなり忍者っぽいんだけどな
蜘蛛粘金は攻撃と防御も出来て通常糸のトラップも有りとえらく強い
ただ遊び癖による油断や慢心が問題なんだろう
ラストも糸咥えたままでそれが致命的なことになった>>158
んーと新しいガオガイガーちゃんと知らないからアレだけど鉄腕アトムの父と母がアトムより後に作られた的なサムシングを感じるな>年上の妹達>>159
戯れ言遣いが苦戦するようにいーちゃんが苦手な属性のライバル出したろ!(本来は中盤まで活躍する予定)→あかん、その前に哀川さん偽物疑惑晴らしとかなきゃ。どうしよう…。→戯れ言遣いでも倒せないノイズ君を瞬殺させれば本物だってわかるやろ!
たったこれだけのために車でひかれてリタイアしたノイズ君には、同情を禁じ得ない。>>147
敗因:レベルが下がって物理で殴りきれなかった+カウンター痛ぇ>>152
西尾作品は、物語=舞台と考えるとしっくりくる要素が多い
舞台裏に潜み、好き勝手にちょっかい駆けたり、自身がスカウトした役者を投入してくる狐さんとか
己が立つ場所がすべて舞台だ!な哀川さんとか
誤植で台本に名前が残ってしまったちっぱーとか>>155
ネタバレはアウトだよ。>>157
楽だし思わぬ反撃も封じやすいしやれるならやらない理由はないから仕方ないね>>151
俺は近づこうとして似て非なる別物の技術が出来たってイメージだな
スタンドと波紋・鉄球
並のスタンドよりは波紋が万能で便利すぎるしスタンドが波紋の完成形にはならないかなって
(人間気絶させる。ロクに鍛錬してない波紋でも殴れば数ヶ月昏睡状態になる。水の上歩ける
葉っぱさえあればパラシュート作れる。以下略)>>169
何気に、OCGルールでのスピードデュエルはメイン20エクストラ5だけど、アニメは割とそこら辺無い感じだよね。>>170
4コマこがたんのクール系ユニット云々も、本来のユニットコンセプトがゴシックだから「ゴシック→格好いい→クール」程度の物だろうし……>>178
特典ドラマCD登場のお母さんである錆黒鍵の方が台詞や描写が多いという>>170
ユニットはクールじゃなくてゴシックなのでセーフ>>173
おめでとう、私はストーリー見る分だけで諦めた>>183
精霊術師ドリアードは実質ボーマン?>>181
モンスターではない神(属性)だ!>>181
話は聞かせてもらった
ダークネス計画を発動する映画「空母いぶき」観てきたんだけど、最高やったわ……(語彙喪失)
映画を観て邪魔にならないようにガッツポーズしたの初めてだった。>>176ワンチャン一兆度ネフィリムならいけるかも。
>>6
ラスボスみたいな人とのバトルは今日見てきたけど、すごいグリグリ動くバトルだからオススメ>>197
Ⅳの鬼気迫る追い込みが、ナッシュを最後にはギャンブルの場に立たせたのには感極まりましたわ>>176
ラスボスは出来なさそうだけど司令ならワンチャンありそう>>178
真庭忍軍十二頭領も出落ちの奴とかいたから……>>202
ヒューレット准教授は小物っていうよりは、「世界最高の頭脳」という肩書き(および西尾作品の人間)の割には普通に近い感性の人間だったという印象
年齢一桁の頃から自分が死ぬまでのタイムスケジュールを秒単位で決めてる理由が「予定通りにピシッと物事が進むと気持ちいいから」とか
宇宙人に関しても「珍しいからといってそれが有益なものとは限らない。そんなものに関わるだけ時間の無駄」ってバッサリ言うところとか>>204
「人間をたくさん食えない→なら少量でも力がつく稀血の人間を喰えば良いじゃん!」という解決案を思いつき、実際に稀血の人間を探し出した後その場で食わずに自分の屋敷まで攫う等、文筆家をしていただけあってかかなり計画的で頭がいいんだよな
雑魚鬼2体屋敷に侵入されたのは本当に不運というか>>203
柱と出くわしたら全力で逃げると考えてる奴もいたしな
実力を正しく自覚できてるという意味では間違ってないのかもしれんが、無惨様からすれば「お前何腑抜けた事考えとんねん」と逆撫で案件でしかないという>>189
でも十傑集は全員キャラ立ちしてるし…
やられ役のヒィッツさんですら凄まじいインパクト
むしろ味方の九大天王が登場してない奴いっぱいいる今日の鬼滅は今後のキーパーソンになる
>>189
ケンイチは一影九拳までは、まあ良かった
終盤になって八皇断罪刃なんてものが出てきたけど>>215
個性派揃いな上弦の鬼達と比べるとえらい違い様である>>50
遅レスですまないが今日見てきたので語らせて。
グレンラガンやキルラキルを見てないようにお見受けするのでその前提で話すと、今石監督×中島脚本は基本的に王道一直線な話だからある程度のネタバレくらってても楽しめると思う。
・歌舞伎に例えられるような、お決まりの展開とかケレン味たっぷりアクションとかの「型」
・四六時中目の前で爆発が起こるような熱量の暴力
わかりやすい見所はこんな感じ。
元々ファンな自分の感想としては「天一のこってり食いに行ったら思ったより大盛りな上なんかチャーシューとかめっちゃ乗ったのが唐揚げと餃子付きで出てきた」みたいな満腹セット。
是非行ってみて。そして面白ければ過去作を見るべし。>>225
アルファベット26文字分あるんだもんなぁ
隊長・副隊長併せて護廷十三隊指揮官クラス全員分の頭数用意するとか本気度高すぎて困る
どんだけ初代が凄まじかったというのか>>229
城のあちこちにいる柱に下弦ぶつけて見開きで柱のかませとして全員やられるとかなら想像つく>>218
旦那さんが急に人喰いの化け物になって自分も襲われて、そこから自我取り戻すまでずっと付き添ってるんだもんなあ
こんな夫婦をぶち壊そうとした無惨様はやっぱ跡形もなく滅ぶべきだわ>>224
愛着あればいいんだけど、多分作ってそんなに好きじゃないキャラはあっさり殺,す感すごい
連載全てを通して護廷十三隊の掘り下げしたようなもんだしな>>231
水滸伝のことか...水滸伝のことかー!>>238
光を奪う…>>218
浅草の旦那の奥さんは隠れた名キャラだと思うのよホントに。>>241
今期のBS 11は再放送多いから確かに見てない時間帯でやってるのかもしれないけど
MBS系列のは結構見てるけど見たことないんだよなぁ
HEAVEN AND EARTHの時は結構宣伝してたのに>>240
堺雅人さんは前にも声優やってるしね
こち亀のスーパー金持ちは爆笑もんだった>>235
何回か見たことある
この音とまれの時にやってたと思う>>235
多分あくまでも先行上映なので(いつになるかわからんが)本放送までCMやらないんじゃないかな?
あとCMするほど沢山の映画館でやってる訳じゃないし。>>210
あ、1クールしかやってないのに万能素材のアニメだ
なんで夏アニメなのにクリスマスなにそれ美味しいの?の歌詞素材全部あるんですかね………>>253
初期も最初期の声優業なんて売れない劇団役者の食い扶持、ひどい言い方だけど俳優業の下位互換でしかなかったからな>>262
知らいでか?>>240
結局声優ってのは俳優の一形態に過ぎない、ってのは「本物の」人の出演見てれば良くわかるよね。例えば天海祐希なんかコナンでアニメ、マイティソーで吹替と両方バッチリだし、上川隆也のグレンラガンでの演技は声優専門では出ない魅力がハマってて大好きだし。
結局演技と個性が作品にマッチすれば肩書きなんかどうでもいいよね。
ただ一方でいかに映像や舞台の芝居で高く評価されてる人でも同じようにはいかないってのが声優が専門職でもある証左だなと。
プロメアの松山ケンイチは正直「食われた」感があってデスノのLほどの主役の存在感は出きってなかったと思う。演技は素晴らしかったんだけどカートゥーン的な絵や周りの声優の演技と100%マッチしてないというか…新開誠的な作品なら100%だと思うんだが。
あの名優ですら畑が違うとこうなるのか、って驚いた。>>252
だって初登場頃のイメージに反してまともなやつだったんだもん>>15
遅レスだが
・1つの身体に2つのジェム
・炎と氷という比較的メジャーな複合
・メドローア完備
・可愛いすぎず、かといって過度な露出もない、スマートでカッコよさのある衣装と武器
と本当にデザインが優秀だわ
かずみマギカ組のマギレコ追加参戦待ってます
あー、和沙ちゃんや飛鳥さん参戦しないかなー>>264
天草のはいつか第三魔法に辿り着くまでの、今から未来の犠牲を無くすための救済だからそれとはなんか違うような
余計なお世話だと言えるのは過去から現在にかけて苦しんでる人だと思う>>268
そういや元々映像出身の方だもんなぁ…
それを知ってる人が多いこの場で長々と語るのは無粋だったかな、失礼。
つい興が乗っちゃって。プロメアのインタビューとかでもあったけど普段の演技では表情や仕草を使って感情を表現しようとする分声だけで演じるってのは難しいみたいだね、メイクや衣装で気持ちが入るのもあるし
>>269
原作者自身が「俺なら手を挙げない」って言ってるからな>>262
金子節は超独特だからね>>266
仮面ライダーゾルダの北岡さんの役者さんが「声だけで全てを表現するのが難しい」ってオルガの声優やってたときに言ってたねシンフォギア、言い回しは独特だけど汎用性もある
ただしIKUSABAの防人語は中々使う機会がない>>282
善逸・しのぶさん…一撃必殺特化&速度特化、継戦能力/筋力に難有り
柱&炭治郎&カナオ…善逸より(もしかしたらしのぶよりも)総合スペックは高いが首を落とせば死 ぬ
上弦の鬼…善逸より総合スペックは高い、一部(大半)は条件を満たさないと首を落とそうが毒で犯そうが死なない
各キャラの性能が↑だから善逸としのぶさんは真面目に強さ議論に加えようとすると面倒過ぎる>>272
まあ回り回って海賊になっただけで生まれついてのアウトローじゃないからヒーローの方が好きなのは仕方ないね>>287
正確にはジェルマよりも海戦士ソラのオタクというべきか
ローの感想や北の海出身のホーキンスとドレークがステルスブラックを即答出来た辺りあの物語はうそつきノーランド同様に北の海の民的漫画なんだろう>>297
でもいいキャラしてたら動機が世界征服みたいな単純なものでも逆に評価されたりもする
こねくりまわしたのが主流になると逆にシンプルなものも評価され直したりする
世の中って面白い>>295
アジア某国に関してはこのサイトや型月の古参住民に刺さりそうだからそれ以上はいけない
それとヨーロッパ某国は良い意味でも悪い意味でも下手なフィクションを超越してきた国だから是非も無い
あとこの世界地図は過去に某国と戦争及び外交問題になった国の一覧表だけど特に他意は無い>>295
むしろ21世紀だからこそじゃないか?
政治は目に見えない部分が多く普段は意識しなくても生きるのに支障が無いから緊急時とか変化すべき時にどうすればいいのか考えられないって奴よ
今まで平和だったのが当たり前になってた証にも見える>>297
単純にぶっ壊したいだけの悪役
ダメだストレートにそんな事言ってた人色んな事の被害者感半端ねえ政治の話は荒れかねないからやめておこう
それはそれとして総理批判しかしないで他の仕事に支障をきたすなら政治家なんてやめちまえ野党>>303
やめとこうと思うなら二行目はいらん>>307
コードギアスよりルルーシュ
一度だけ目を合わせた人間を催眠状態における能力
ちなみに世界征服を成し遂げた人物でもある、主人公なのに>>306
今回の話題の発端である無限月読なんかは全人類に幸せな夢を見せる術だから発動した時点で
【征服する方法】【永続的に支配する方法】【征服・支配して行いたい事】
の三つが達成される上に『現実に絶望したから皆を愛と希望で満たされた夢に誘う』という動機も分かりやすい優れものだしね
まあ無限月読は
全人類に幸せな夢を見せて無力化→夢を見てる間に体を改造→全人類を都合の良い兵隊に
が本来の使用用途なんだけど>>312
個人的な感想だけどコイツはかなり好きなんだけどもし作品のラスボスとして出てきてたら微妙に感じただろうな
単なる悪役や敵役に求めるキャラクター性とラスボスに求めるキャラクター性の違いと言うか>>313
それっぽい事をやらかした奴が表でも頻繁に記事にされてるからセーフ>>313
やべぇ、ミスったw
でもなんか我ながらギャグ漫画のタイトルにありそうと思ったw>>313
最近〜カミーユがよく言ってるアレ〜で世界を取るとか言ってるオジさまが出るゲームやってますなろうで戦乱の世の中蹴散らして子供作りまくって世界征服したサブキャラいたなあ
確かエッチいスキル取りまくったせいでエロの神みたいな飛んでもスキル進化をしたせいだったが>>307
5秒間だけ相手を能力ごと乗っ取れる能力>>309
・思い込みならなおさら、客観的な根拠が必要
・それが無理なら、自分の理想を受け入れてもらう努力をやめてはいけない
現実離れした理想を語るキャラを大勢の読者に受け入れてもらうには、特に後者が必要だと思う>>308
まあそもそも俺の想定として救済系のラスボスの目的なんて大多数は納得するだろうと想像してるんですがね
1万人に聞いて一人でも賛同したら動くのがラスボスだし
達成されれば95%以上は賛同にひっくり返るだろう
そして断固反対の奴とか賛同してても傷ついてる奴が一人でもいたら今度は主人公が立ち上がる>>320
使命感とか義務感抜きっぽいキャラならDr.ヘルとかどうですか>>307
バビディの洗脳
悪党なら余程プライドが高いとか神とか伝説の超サイヤ人とかでない限り洗脳可能という割とチートな魔術>>304
境遇ひどいし動機も分かるっちゃ分かるが、だからといって平穏に学生やってた子に八つ当たりはやめろ
キラの兄弟云々はガチでキツいし、言う必要なかったろ>>307
有線式ファンネルを打ち込みワイヤーを潜り込ませることで敵機のシステムをジャックするネオ・ジオング>>304
クルーゼ(格好の的がいるから八つ当たりしたろ)
准将(思い当たる節が多すぎる...)
准将の一番の理解者はフレイだってハッキリわかんだね>>240
竹中直人さんが声やってるキャラを初めて見たのは龍が如く見参かな
めっちゃ渋い>>328
それまでに天草四郎の書籍を読んだり彼の事を理解しようと、色々な考えを学んでいっていたジーク君が本人に会った時には「生きてる事が許せない」となるまでにジャンヌの仇として振り切ったの本当に好きなんだ
理性や理屈よりも衝動と怒りに身を任すまでに成長したんだなと感慨深くなる>>330
肉体分解とかいう、あんまり少年の健全な成長に良くないていうかヤンジャンに出そうなスプラッタ能力のラスボス候補来たな
あのスタイリッシュ連鎖分解に惚れ直したわ>>2
MTGの能力の一つ「多相」を挙げたい。
「これは全てのクリーチャー・タイプを持つ」という内容である為、
人間であり騎士であり兵士でありゾンビでありデーモンでありゴブリンであり
ビーストでありマーフォークであり鳥でありアドバイザーでありエルフであり
熊であり狼でありマイアであり構築物でありゴーレムであり、またその他の
あらゆるクリーチャー・タイプである条件を満たす能力なので使い方によっては
色々悪用が効く。>>339
魔法少女狩りを負かせたので、のちに魔法少女狩りが名を高めるほど、すごいと噂になってるのは草>>331
理由なんて、困ってる人がいて助けたい気持ちがあるだけで充分というのは、ある意味とあるのテーマよね。
どんな人間であろうと、誰かや何かを守るためならヒーローになれる>>307
※大変な地獄絵図と化していますが、洗脳したのは味方側の能力者です
心理定規もだが相手の価値観を書き換えるって相当エグいよね>>344
流石はほらいずんどうめい>>344
高等部を信じろ>>339
スイムスイムの策略であっさり退場したからな>>350
ポニテは髪型にて最強
古事記にも書いてある>>307
ほぼ最終局面で手に入れた能力がソレ?は?ふざけてるの?
・・・イヤー思想誘導怖いねー、とんだジャイアントキリングだよ>>352
セルフ自己暗示とか怖すぎますよ『人を助ける理由なんて「気に入らないから」で十分でしょう』
って言う男も居るけど個人的にコレ真理だと思うのよね
例えば「理不尽に他人が傷つくのが気に入らない」から人類救済するのも「自分の大事なモノを傷つけたアイツが目的達成するのが気に入らない」から救済阻止するのも結局は「気に入らない」が根底にある訳で
その結果が第三者、或いは後の歴史から見て善であるか悪であるかの違いだけで本質的には大した違いはないんじゃないかな、と最近の救済系キャラ達を見て思うようになった>>356
やはりBBAの言葉は真理…!>>307
そんな便利機能がオプションで付いていたんですね?
千年ロッド>>358
まあ腐ったものを排除しすぎた結果、生まれたのは失楽園だけどね!!>>307
アベンジャーズのセプター
インフィニティストーンをよりによってロキに貸し出すってちょっと不用心じゃないですかね>>358
アベンジャーズの紫ゴリラを凌駕するク.ソコテっぷりにはドン引きですよ
真面目に自分自身も含めて文明レベルを原始時代に戻そう!とかいうキ.チガイイデオロギーで、毛沢東すら真っ青なジェノサイドやってのけた指導者なんてポルポトだけだよ
原始共産主義とかいう超パワーワード>>307
リアガードをコントロール奪取する→ヴァンガードをコントロール奪取する→奪取する対象を相手の手札から引きずり出してコントロール奪取する→使い終わったGユニットを引きずり出してVサークル限定能力使えるようにしてコントロール奪取する←New
ヴァンガードの支配能力はどこまでいくのだろうか…>>366
怖いもの見たさで「BEM」を見てみたくはある。>>353
サイコロの出目で5が出てたら胡散臭いけどひたすら善行重ねる人になってたらしいからな。
実際監獄に収監されてから喫茶店のオーナーやってたり後輩に(地獄の)特訓したり結構悪行以外も楽しんでそうだし、面白いキャラだよね。>>358
発想がまんまなろう系主人公とはリアルおかしい なった切っ掛けも王の愛人だった従妹コネでフランス留学したけど、エリートどもにいのなかな蛙見せつけられた>>371
ああ、紛らわしかった
史実の始皇帝でなくて、異聞帯の始皇帝の方ね
ポルポトの上位互換と言われていたので挙げただけ>>366
事件簿は当然としてあとはグランベルムとか
どんな話になるか楽しみ(言えない、児童向けとは言えおしりたんていが安定して面白かったからちょっと期待してるとか)
>>307
この作品かな
娘のごっこ遊び(RPG)の場所を作る為に、そこに住まう全ての存在を分類に当てはめていた世界
分類によってどの属性に強くどの属性に弱いとか、どのように生きて何をするのかが総て決められている。
けど、たった一人のイレギュラーによってそのすべてが破壊される物語。
未だにメタフィクション物としては最高傑作だと思ってる。>>284
そして約30年後、声優としてまたライダー作品に主人公の50年後の姿(最悪な魔王)として戻ってきたという…>>366
事件簿とDr.STONEだな
Dr.STONEはちょっと興味を持った時にアニメ化決まったから、面白かったら原作にも手を出そうと思ってるところ>>367
新約序盤ですら割と黒歴史になってそうだから最新巻の一方さんがあの頃の自分自身を見たら不味い野菜ジュース飲んだ時の顔しそう>>157
そりゃまあロイヤルネイビーの象徴かつイギリスの誇りを沈められたら野郎ブッコロしてやる!!ってなりますわ
それだけビスマルクの戦果と影響が大きかったということでもある(だから姉妹艦のティルピッツは必要以上に警戒された)>>393
まぁ友情に熱いチャドがそんな事できるはずもなく…BLEECHの「謝れ」が溢れ返ってるシーンは読んでてすげえ辛かったな。
トラウマになった(なりそうだった)シーンは?って言われたら真っ先に出てくるレベル。
最近だと呪術廻戦の順平が辛い…。内容読んでから扉絵見ると辛い。>>398
その画像、何で艦これの軽巡深海棲艦がいるんですかね?>>390
完全虚化した一護に呼びかけるのは名シーンでしたね…珠代様の中の人坂本さんなのか
ちょっと意外だった>>392
この人シスコンなのにルキア処刑は割り切ったぐらいの人やからな>>402
君、今までずーっと南方に引きこもっていたのに最近アグレッシブに出過ぎじゃない?
ずっと引きこもっててもいいのよ?>>402
ボスとしてならだいぶ脅威度は下がってるのに
随伴艦として出てくると悪夢でしかないんだよ、君は!ちょっとテスト
(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ⸌̈́˒̅̈́) (⸅̥᷇͏̵˲̎ͨ⸅̥̖᷆̾ ̵˒͋)
〈⸅̨᷇͞͞ˬ̵̮̑̉⸅̮̖᷆͵̸ͥ͛˒ͥͥ>>372
本来なら末は四男だけど、素質考えたら三男を後継にして正解
あと、テムジン酒飲みすぎは良くないから止めろと言ってたのに
子孫ろくに守ってない……>>398
洗脳の類でも暗示の類は怖いよな
本人の自覚無く自由意思はあるけど思考が決められている
それをプレイヤーが直にしてやれたバイオショック
ところでコーエン先生の芸術品を見てくれんかね?
恐縮だが彼の芸術活動を手伝ってくれたら幸いだ>>388
未来を書き変える系のユーハバッハに対して現在を書き変える藍染と過去を改変する月島が決定打になるの予想はしてたがマジでそうなるとは思わなかった>>379
タイ・カッブの場合人格歪んだとされる事件が事件だからなあ・・・
尊敬していた父親が母親の浮気現場に乗り込んで射.殺されたって・・・
しかも当初撃ったのは母親だったとされたからカッブは母親をかばったのに裁判終了後に実は撃ったのは浮気相手って知らされるとか頭おかしくなるで(しかもこれ10代の頃に起きてる)
まあそれでも実際は乱闘事件(トリビアでも取り上げられたアレのきっかけになった)を起こしたりしてるけど、巷で言われているほどイカれては無かったらしいけど(カッブの逸話を書いた記者は選手の言葉や逸話を捏造することで有名だった)>>414
フジリュー版はキャラのデフォルメがきっついからな
人柄や役割がストレートに出てるが逆に言うと良くも悪くもマンガらしいユーハバッハに勝てたのも……月島さんがいたからじゃないか……!
>>422
補足
コップクラフトは
恐らくコップ(警察)とウィッチクラフト(魔術)の造語かなあ・・・?
もしかしたら原作の方に語源があったかもしれんが読んだの大分前で忘れた
異世界人の魔術絡みの事件を、中年のベテラン刑事と異世界出身の魔術剣士の令嬢の新人が事件解決に乗り出すバディクライムアクションUFOさんはエフェクト凝ってるよなって
https://mobile.twitter.com/kouichi_tokita/status/1132139417311694848
ときた先生、嬉しいが何故今G-UNIT?
まさか新作Gジェネに出すフラグか!?
それはそうとRG X1やべぇなこれ
HGより更に小さく収縮させてるんじゃが>>422
コップクラフトはいわゆる隠れた名作枠で(それでも根強いファンがいるからメジャーマイナー枠かな?)、どっちか言えばアニメ化の機会がないタイプの作品だと思うから意外である
フルメタル・パニックのファン層の作家経由での取り込みとか邪推できるが
単純にアニメスタッフがクオリティに惚れ込んだって可能性もあるから期待
未読の方はこれを機会に原作をお求めあれ。
ガガガ文庫で6巻ほど。なお刊行ペースは2.3年に出るか出ないか>>423
逆に屋根に上がって空に手を伸ばすようなのも好き
届かないものに少しでも近づこうとしてる感があって良い>>402
最新イベント最終海域のボス前で、ダブルレ級の単縦陣張りやがって
絶対許さない。>>433
結界師は黒芒楼編がやっぱ一番面白かったなぁ
やっぱ火黒が好き>>402
ノーマルとか連合第一ならまだ許す、だが単縦や警戒でエリートが出てくるのはやめろぉ!
これで黄色や青になる余地があるのは正直悪夢だ>>438
祖父に「すぐに熱くなる性格を直せば一皮むける」って言われてるから100年で直したんだろうな(なお剣八との共闘等で戦いの中で一時的に狂気に身を任せる楽しみを得た模様)>>437
ルキアをトドメを刺そうとした十刃に即プッツンしたお兄ちゃん好き>>443
最終的には美人だって認めたから>>445
今だとナランチャだな>>426
記憶改変系洗脳
術者好き好き依存系洗脳
記憶そのまま忠誠心植え付け系洗脳
認識阻害系洗脳
洗脳シチュ山盛りセットを体験した月宮さん>>448
やっぱりあのくるくるキックって感覚でやってたんすね...
長嶋茂雄みたいな事言ってて草生えたプロメア観てきたぜぇー!
ほんっと最高の「いつも通り」だった!
色々言われてた俳優キャストも最っ高にハマってたし、なにより映像のダイナミックさ、曲の良さまでが素晴らしすぎる!
劇場行くか行かないか悩んでる人は行ってくれ!絶対に損はしない!>>452
VITAか
スパロボV、スパロボX
シレン5
咲全国編
各ゲームアーカイブス>>452
オカルトホラーが大丈夫なら1つのソフトで2つの作品が出来る「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」がオススメ!
……だけど、攻略本が無いとマップ的な意味でメンドクサイダンジョンが1つ。>>452
夜廻シリーズ買おう
雰囲気最高だぞ>>461
最後の月牙知ってた理由って判明してるっけ>>458
その流れでドラゴンズクラウンが入ってないのおかしくない!?>>452
P4G
追加要素満載の神リメイク>>452
ネットハイはいいぞ
王道を往く王道ストーリーであんまり癖がないので、割と受け入れやすいかも
システムはダンロンとか逆転裁判シリーズに近いのでそういうのが好きならおすすめ>>450
幾つかの例外を除いた基本的な戦闘スチル、立ち絵はセーフではないですかね、ナニ映ってないから
悪堕ち一枚絵を貼って簡易的な説明添えとけば、伝わると感じますよ
決して、私のように編集を駆使して掻い潜ろうとか思ってはいけない>>469
画像忘れ>>431
しかも追伸はデフォで入ってるという完全に人をおちょくる前提で作られた連絡手段>>467
白の王。ホワイト・コスモスかなぁ
CV.吉田真弓
作中の黒幕なのにもの優しげでふつくしい
(まぁ霧で全身像見えないんだが)二期くればお声が聞けるからはよやって欲しいわ>>467
まどかマギカのスピンオフ
すずねマギカより
美琴椿
いや、ね、
魔法少女お姉さんってさ
貴重だしね
何より和服で刀で炎ってね、格好いいのよ
だからマギレコ参戦はよ
そして皆もっと外伝組すこれ>>366
グランベルム 貴重なロボ枠。男主人公だったらなおよかった
彼方のアストラ 原作の時点で名作。完結済みというのもある意味安心感ある
Drストーン 原作の時点で面白い。司編までかな?
後はコップクラフトとダンベル、引き続きGガンダムくらいか
今期よりは期待している>>454
というかあいつ口悪いので鬼だと知ってつい勢いで言ったんだと思う
見直した後はちゃんと訂正したしね>>486
一応皆戯言シリーズの範囲で出るし………
いやそれにしたってかなり望み薄ではあるんだけど>>478
せやね。ドライグの方がメンタルフルボッコが酷かったけど、アルビオンもオーディンのじーさまが遠因になって失語症に陥ってカウンセラー業を営んでいた三蔵法師のお世話になったりと負けず劣らずメンタルフルボッコにされたけど、それまでは受け入れがたかった自分の力をパートナーの成長を実感した事で受け入れたりと、精神的に成長している時点で『同病相憐れんだ』経験すら糧になってる可能性があるんで、赤白龍は宿主のイッセーとヴァーリに感謝した方がイイと思うの。>>472
個人的に画像のキャラみたいな声をイメージしてた。
でも黒死牟さんはめっちゃ渋い声になるのもありかも?>>466
鬼滅の刃には、37歳で人の話を聞かないヤバい人もいるんだよね……>>467
動く佐々木が見たいです
CVは沢城さんみたいなイメージ
最近懐かしいタイトルのアニメ化が多いしワンチャンくらいあるはず
え?三期があっても分裂・驚愕まではいかない?そんなあ>>467
ワートリより
・香取隊
・生駒隊
・王子隊
・ガロプラメンバー>>467
これはいろんな意味で最強の妹ことアイリスですね間違いない>>474
ジェイド・カーティス35歳
割と真面目に嫌い>>421
織姫が能力に目覚めたとき、一緒に戦ったのも月島さんでっせ>>485
怖いもの見たさでぐんちゃんパパのク.ソ親父っぷりを堪能してみたくもなる
CV:森田さんかCV:綺麗な関さんで脳内再生してるあんまり語ってもあれなんで短めに、名探偵ピカチュウ観た感想を
終盤のサングラスかけた人の正体でぞわっときて、精神揺さぶってきてるんじゃないか?って行動がシンプルに怖かった
ピカチュウが映画見る前よりも8割以上増しで可愛く思えるようになった
巨大なドダイトス関連のシーンが高所恐怖症だからヒエッってなったのと同時に凄く目を輝かせた
また人間に絶望したミュウツーが黒幕、もしくは黒幕とは別の敵かと思いました、ごめんなさい>>467
スレイヤーズのルークとミリーナ>>509
口閉じるカットを入れようよってなる>>510
柱返り討ちにしてくれるから、融通効かせてたけど好きか嫌いかで言ったら
嫌いではあるよね無惨様
そもそも累やらの極少数のお気に入りを除いたら、好きな鬼なんていやしないから当然なんだがTOAのジェイドやアニスは
同情できる余地はあるし行動の理由もある程度は納得できるが
許したくないし出来ればにゃーん(社会性フィルター>>517
母親と博士の関係が凄く気になる。
博士があんな事したのも、シャロンちゃんの母親が死、んだ事が原因だし。>>526
チャンイチってめっちゃいい奴だよね
いい奴すぎて主人公じゃなくて主人公の名有り旧友その1が似合う位致命的にいい奴だよね>>386
こいつの怪物性は民主主義云々自由同盟云々関係ないぞ
ヤンもライハルトも危険なのは解ってけど立場的に頃背なかった
貴族に成ってるし後10年いきてたらと思うと>>526
師匠の描く女の子は本当可愛いなぁ・・・。
キャラクター作りは本当天才的だったよね師匠。>>526ここすき
キスできなかったのも彼女らしい>>530
ひろしのような何かって前からずっと言われているし……>>531
やべーやつ感増し増し>>522
でもクロメルート進むとボルスさんの妻子が無残な最期を遂げ、ランが死ぬし……>>499
行動原理が「金!暴力!セッ○ス!」な犯罪者集団をありのまま映像化するのはアカンやろ。あのアニメ欠損描写の規制も厳しかったんだし師匠多才では
>>541
イカレ系藤原さん風味ある>>524
過去に遡れたら過去の自分消すって言い放つくらいには後悔してるからな大佐
今考えると、過去を呪う大佐とまたあの頃のようになりたいと思ってるディストとで対になってる気がしなくもない>>543
やだ、イカレ系強敵の匂いしかしない>>544
ラブコメというか、コメの部分がが8,9割がた占めてた気がする>>545
けいおん>>545
禁書目録>>545
幽遊白書>>545
サスケェ>>545
カブ奴隷>>545
パワポケ>>545
スマブラ>>545
結城友奈>>525
ラバックごとシャンバラ叩っ斬ったイゾウも割とMVP、これ無かったら帝国側にシャンバラ残ったままになるから多分大臣逃げてるし
「愛刀(能力なし)にしか興味ない」という理由で帝具の中でも特に戦略的価値高そうなの破壊するアホっぷりには参るね>>545
このすば>>545
SEED>>545
死神代行>>545
や
関
し>>545
鼻毛>>545
汚い高音>>545
ふんたー>>561
四文字で略されるなんて当たり前だから三文字とか五文字すればよかったのに……>>561
四文字出しやすいからねしょうがないね
俺も最初に浮かんだの聖剣伝説だったし>>545
青春銀河>>545
東方不敗>>508
アニメでやっていた以降となると
ブロンズ一同決死のスクラム、海闘士編、噴火止めろ、輝火の最期、サーシャ断髪、VSパルティータママ、大地の一部、等々か…
…見たい>>545
飛べる豚>>514
なにがアレってクレヨンしんちゃんの映画とかだと普通にありそうなコードネームなのがまた>>545
トネガワ>>544
ノエルちゃんパンツ見せて>>545
なんやて昼飯の流儀は作画がとかこの際置いておいて(置いておきたくは無いけど)ヒロシは基本的にみさえの愛妻弁当でお昼を取ってるって言う原作の描写について作者は何か言ってるの?
>>561
間接的表現に置き換えようとすると結構難しい
能登生埋 って書こうとしたが、自分が知っている限り2作品あるし…>>429
ちなみにその車椅子の男が飛ばした野次こそ上で取り上げてた母親の不倫に関することで、お前は半ニガーだった(母親の不倫相手の男が黒人だったから)
それまでは野次を無視したカッブもこれ聞いてとうとうブチギレて殴ったし、チームメイトも観客の野次が酷すぎるからカッブに対しての処分が酷いと言う事でストライキを起こしたくらい酷かった>>545
さすおに>>545
赤い彗星>>545
聖三角>>545
ゆで理論>>544
新サクラ大戦の漫画、読みきりでもいいから書いてほしい>>585
YES!>>545
戯言遣い>>545
小鬼殺し>>583
シーザーさんを許すな>>576
子孫のイケメンっぷりを見るにスパーダも美形でモテモテだったのは想像に難くないが
恋愛&子作りまで2000年かかってるのも謎、「愛する人に貞操を捧げたい!」という
鋼鉄の如き貞操観念の持ち主でやっとその相手に出会うまで2000年かかったのか
そもそも「恋愛って何だ?」て風な悟空みたいに知識が全くなくて理解するまで
2000年を費やしたのか真相は如何に…?>>545
Fate>>545
刺青変態>>596
現在進行形でゼウス=ロロが厄ネタですな…
そして、剣獣爪鳥がプッシュされている中、ちょくちょく収録されてるなぁとは思っていましたが
いよいよ本性現しそうですね、殻人さん>>545
屍人佐賀>>545
週刊終末>>604
そもそも高校生と小学生だと学校違うから絡ませにくいよへ
あとおねショタ系作品におけるロリキャラってかませ犬感あるよねアナムネシスにクレスとミントが来たけどラッシュ演出のセンスは相変わらず謎だな……
それはそれとしてミントのラッシュといい後編に来るチェスターのラッシュといい、なんでこいつらコラボ先に来ていちゃついてるんだw
https://twitter.com/SOA_SQEX/status/1132248594780569600>>583
ちなみにオラクルの信仰対象という側面が強調された姿で顕現したシャングリラ、もカード化されてる。赤と黒中心で禍々しかった本家に対し、白と緑を基調として優しげな見た目な辺り、オラクルたちにとってかなり神格化されていたことが伺えるよね。
絵師のツイート以外に公式からの解説とか一切出てないのがホント勿体ない。>>499
シュラ、腐敗した役人達を討伐(→圧政に苦しむ民を救うためだけでなくメラの注意を逸らさせるため、この隙を突いてアカメは武器の確保に成功)
シュラ、民間人に改造危険種を差し向ける (→危険種が蔓延る場所で生活する民間人に危機感を持たせるため)
シュラ、タツミとエスデスを転送(→タツミにエスデスの危険性をはっきり理解してもらうため)
シュラ、同衾していた女性を殴る (→軽はずみな発言で大臣を侮辱した危機感の薄さが許せなかったから)
シュラ、チャンプを勧誘(→世界の子供を守るために危険なシリアルキラーを自身の管理下に)
シュラ、コスミナを勧誘(→理不尽な魔女狩りで傷付いた彼女にアイドルの舞台に再び返り咲いてもらうため)
シュラ、イゾウを勧誘(→シャンバラを危険な輩に渡さないように事後処理に備えて)
シュラ、劇団員を強制捜査(→贈賄で不正を隠そうとする極悪人に対して非情な制裁)
シュラ、ボルスの妻子を犯す(→夫は暗殺対象にされるほど人々から憎まれているのにのこのこ墓参りに姿を現わす危機感の薄さが許せなかったから)
シュラ、クロメを犯そうとする (→戦い以外を知らない彼女に彼女自身の魅力を理解させ、戦い以外の喜びを知ってもらうため)
シュラ、ウェイブに怒る (→エスデスの後ろ盾が無い状況で大臣一派に喧嘩を売る無謀さが許せなかったから)
シュラ、ウェイブとタイマン対決 (→肉弾戦+帝具抜きというウェイブが圧倒的に有利な条件で華を持たせるため)
シュラ、タツミとラバックを転送 (→今のままではタツミの成長が決戦に間に合わないと感じ急成長を促すための試練として)
シュラ、ブドーに殴られる (→部下に危害を加えないように率先して名乗りを挙げる組織を率いる者としての責任感)
シュラ、ラバックを拷問 (→隙を見て抜け出してくれる宿敵の機転を信じての行動。愛する人への想いを汲んで片玉を残す寛大な配慮)
シュラ、ラバックにより退場 (→そう遠くない先にブドーとエスデスが敗北、父が破滅することを確信してわざと手にかかる、民の笑顔を信じての円満退場)
シュラ、名前に修羅が付いている (→修羅の如き過酷な人生を歩み、人々のために育ってほしいという母親の愛)
シュラ、シュラOH!https://twitter.com/ssss_gridman/status/1132614305457721345?s=21
GRIDMANめっちゃコミカライズ展開してくるー!>>545
涅槃静寂>>609
5でも交流が続いてるようでほっこりしたよ
困った兄貴もやっと帰ってきて、甥っ子も立派に成長したから後は本人の幸せだけなんだよなぁ
年下の美少女に首根っこ捕まれて幸せにさせられろ>>598
夏休みの一夏出来事みたいな感じワンチャン?
中学一年生と高校二年生はオネショタになりますか?>>617
おねショタと宣伝してる作品の中身が
高校生男子×20代半ばの教師だったら
訴えられても文句は言えないと思う>>617
ショタとかロリとかってそのキャラの実際の年齢よりも精神の幼さのほうが重要だと個人的に思うの家から映画館遠くて『プロメア』観に行くか悩んでたけどここのスレでオススメしてる人いたし観てきた
めっちゃ面白かったわ
スクリーン上での熱量が凄いというか迫力があった
序盤の戦闘シーンも中盤の戦闘シーンも終盤の戦闘シーンもどれも思わず前のめりになって観てた
あと日常パートでのキャラの動きも丁寧というかコミカルな可愛さがあって良い緩急になってた
ここで観なかったらいつか目にした時にきっと後悔してた
オススメしてくれた人ありがとう
また来週も観に行くわ>>608
いつも朝早くから起きて労力使って弁当作ってる家族を見てるだけに、こればかりは同意
せめて前日の夜に断ってね>>617高校だと歳の差かな
やる夫スレの作品がまた書籍化とはすごいな
https://foraastory.kadokawa.co.jp/>>616
私は良いと思う(画像略)>>621
自己レスだが
20代後半×高校生ぐらいのカップルも現実探せばいそうな気がします>>629
クレスの技ならレイズの冥空想翔波が最近だと好き。レイズの魔鏡技はオリジナル技なのに本編にありそうでかっこいいの多いよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5_nl_l5QNGM>>607
俺の知ってる殺劇じゃない...>>588
今のヴァンガードアニメ世界線のクレイ、元の世界線の方でギーゼ倒されたガスティール猊下が時間跳躍してやり直しのために暗躍してる説(某学士殿みたいな)
…ないかカッコいい受けいいよね
>>616
既に知ってるかもしれないけどこれオススメできそうだなって思いましたまる>>593
実はあんまり夕海子さんと変わりないんじゃないかと予想
(脳筋というのは夕海子さんにも当てはまるし)>>634
本名がアッシュになったことで「親のネーミングセンスェ……」ってなるマイソロマイソロはキャラの扱いにもやもやするとこあるけどシリーズとしては好きだったわ
扱い改善してくれた新作欲しいわ>>604
クレイモアのラキとかガキんちょだったのに
憧れと恋慕抱いたクレアのためにもガチで強くかっこよくなっていて良かったわ>>647
ペンギンハイウェイは、良い映画よね。
士郎とセイバー、ジャンヌとジークみたいに、大切な人をずっとずっと追い求めて行く人は、好きというより美しいよね。ソシャゲの周回は熱い曲を聞きながらやるにかぎるな。
YouTubehttps://youtu.be/DOu4qAybzMY>>636
動画探してきたけど一応上昇から下方向への攻撃で〆だね
でもやっぱりアナムネシスのはコレジャナイ感がある……
YouTubehttps://youtu.be/8Kj_Gs9N1_s?t=71>>652
ワートリよりヴィザ翁
円機動上にあるものなら建物だろうがトリオン体だろうがお構い無しに両断できる得物持ち
しかも本人の技量も達人並みだから参る
対トリオン兵器がなかったら単身で政府落とせるんじゃなかろうか>>652
全世界が射程距離のボヘミアン・ラプソディー>>654
新作で兄貴の方が復活するって聞いたな>>652
レインのインビンシブル
最大射程3000メートル超、制圧砲撃に優れ単機で大多数の相手も可能>>648
サッカー少年の一人の憧れの選手がトリスタン(元スペイン代表ディエゴ・トリスタン?)
と聞いてアルトリアさんが親近感を持つシーン大好き、こういう戦士たちの休息とか平穏な
暮らしを描いた話は心が安らぐ>>652
対象に当たるまで爆炎が広がってお前が喰らわないと周りや他の奴らが焼かれるよ
な史上最大の列車砲を魔改造した魔弾の射手
必中ってそういうことかよ>>644
逆にレベル上げて防具揃えてないと創世のアリアで削り殺.さ.れるっていう罠>ラスボス
なお、CVはミドキャスの中の人という>>659
四皇のとこの狙撃手規格外目立つ>>652
今のところ、最大射程が明言されてない風刃
視界内どころか、座標指定があれば視界の届かない遠距離でもピンポイント斬撃してるし>>652
ファフナーの遠見真矢
もともと狙撃能力が高かったのに加え、SDPにより複数標的を捉えられるようになり視認距離も伸びた
そのせいで新作であんなことになるとは>>652
相手のブロッカーを無限体選んで破壊するカツキング
おまけでワンドローもついてるよ>>652
ロボット使った超々レンジの狙撃も素の本人の実力もおかしいフルメタのクルツ
自分に狙撃を叩き込んだ師匠との対決の最中、瀕死の重体推して有り得ない距離を決めたラストシューティングは良かった…>>652
激突のヘクセンナハトの、地球半週置き射ちするズドン巫女とか、半球制圧爆撃可能な花咲娘とか。>>669
なお反動が凄まじく普通のAS(約10t)ではまず発砲不可能(本来ならば50t超えの戦車でようやく撃てるような代物)
レーバテインにのみ許された武装である>>652
ソウルイーターの弓梓
(画像のゴツい人ではない。ボウガン型ライフル)
10km圏内なら1mm以内の誤差で射撃可能
魔女の演算処理能力が加われば地上から月までの遠距離狙撃もできる>>652
AZ6連装マイクロホーミングミサイルポッド×4
AZ3連装マイクロホーミングミサイルポッド×2
AZ2連装マイクロホーミングミサイルポッド×2
AZ2連装ミサイルポッド×4
AZ3連装グレネードランチャー
を同時にぶちかますゼロ・パンツァーのバーニングビックバン>>652
効果:宇宙全域の時間の加速>>652
ガンタンク
有効射程260km(ちなみに戦艦大和の46cm三連装主砲の有効射程は約42km)
理論上では自衛隊の富士駐屯地から東京タワーを撃ち抜けます>>652
ウィザーズブレインよりヴァーミリオン・CD・ヘイズ(Hunter Pigeonの補助込み)
虚無の領域の効果範囲は最大直径約10kmというちょっと出る作品間違ってないかなってレベル>>672
補足すると応用範囲も広く、双眼鏡越しにおっぱい揉み揉みとか出来る他、触れることで発動する能力に気付かれずに接触して割り込むことなんかも出来る>>652
マントラでの位置確認からの「神の裁き(エル・トール)」
空島全土に雷を降らせる「万雷(ママラガン)」
島一つ吹き飛ばせる「雷迎」
これは五億確定ですわ(白目)>>685
神判一枚来たことで当時の無制限征竜と共に環境2トップとなり一枚で無制限征竜と渡り合ったカードだぞ
どう考えてもぶっ壊れ以外に言葉はない>>652
止まっている的なら1km先の標的にも当てられる奈良坂>>689
少なくともチャンイチや藍染でも疑わないLvは備えてるからなぁ
ギンの性格も「13kmは嘘やで(12.99kmじゃないとは言ってない)」とかやりかねんし…>>689
地味だけどストレートに強い卍解なんだよな神殺槍。速くて長くて伸縮自在だから使い手が強ければ強いほど真価を発揮するタイプ。
これで真の力は別にあるというね。>>689
そのまま刀身が伸びてるのかと先入観抱いてたらチリになって伸縮してるのなんて見きれないし、速度もわからないってトリックじゃない?
仮にトリックがあったとしても藍染様を誤魔化せている時点で十分凄いけど>>652
最大捕捉はまちまちだけど、射程距離が過去に無制限な再演魔法>>703
極論言えば相手のスケールがでかければでかいほど威力も射程も効果も伸びる(相手のイメージに起因するから)魔神を倒すにはこれ以上ないくらいの技だよね>>704
汎発感染とのロックがきつくてねぇ・・侵略カテゴリだからサーチもきくし
でも今は低レベルモンスターで展開ついでに除去できちゃうからなぁ>>659
ウソップも大分腕をあげたけど
こいつに勝とうと思うとまだ成長しないとなぁ>>709
遊戯王は明らかに環境壊す目的刷られたテーマが定期的に出るし、しょうがないね>>721
ほうほう……ユーフォニアム見たことないけどかわいいなこの子たち……>>720
ゴッズのスタダが最初から完成された強さを持ってて強化形態が微妙に感じられたこと(シュースタは当時でもそこそこ強かったが)の反省が大分フィードバックされたんだろうな、ホープ>>721
【緑輝が経産婦未亡人ではなくJK】【関係が命の恩人ではなく師匠】
という違いは有れどこの二人の関係性って鬼滅の珠世様と愈史郎みたいなもんだからなぁ
若いうちから鬼滅でも上位の変態と似たような行動してる求がヤバイのか、それとも35歳にもなって男子校出身の童貞DKと似たような態度+暴行してる愈史郎がヤバイのか…>>725
OCGの汎用性の高さで優遇されがちに見えるけどアニメ版のテキストだと微妙だし純粋な強化形態がないしで不遇に感じられるのも多少はね?>>703
威力の倍化こそないけどキャンチョメの術にそんなのあったな
自分が効果知ってるからこそ自分の術を喰らったと錯覚してダメージ受ける奴>>730
ネオスもいるぞ!
今でこそそこそこ強化されたけど当時は弱いくせに融合体でパックのウルレア枠をかっさらうな!なんて散々言われてたな>>718
なんでやモルト君が主役張ったドラゴンサーガはビートダウン、コントロール、コンボのどれもが結果を残し、五文明全てがメタゲームに進出した良環境やったやろ!(革命〜新章での大暴れから目を逸らしつつ)
でもモルト系のデッキがドラゴンサーガ環境ではあくまでトップメタの一角に留まっていたことからも、原因は主役カードゆえの優遇だけじゃないと思う。マナロック、ドキンダム、バスターと相性のいい強カードを量産したのがよくなかったんじゃないかな進撃の巨人、この頃はまだ…「この戦いが終われば未来が掴める」という希望があったんだな…。
今はもう泥沼状態で…。>>737
進撃はいつも地獄に底がないことを突きつけてくる……。この世界に果たして救いはあるのだろうか……。
今週のアニメのリヴァイ対獣の巨人の戦闘描写が鬼気迫る勢いですごかったし、最後にエレンが立体機動でベルトルトを捉えるところとかもう言葉にできないくらいすごい作画だった。そして声優さんもすごい……怒りのリヴァイとか死を覚悟したアルミンの声とか本当つらい……>>735
緑にだけは忠犬な求ってシチュが結構いい線いってると思うんだがなぁ
あと高校生の1学年差って結構大きく感じるし
マコさんと燐とかどうよ?>>738 アニメだと幽戦で最後の最後の逆転札なんだよな
と言うか当時は母なる大地とボルバルザークが4投出来たとか今考えると頭おかしい>>716
>テストプレイしたか?と感じるレベル
解禁から一週間で修正
稼働率に影響を出したとか出さないとか…>>652
『主神の槍』で魔神として全能の力を使って世界を消滅させたオーディンことオティヌス
その『槍』の投擲は世界を粉々に吹き飛ばしたりもしてたし>>743
旧ボーダー壊滅知った後だと、旧ボーダーの言動・行動全部重く見えてきて怖い
このシーンとか、みんな内面血涙出すぐらいだったんじゃないかなと思えるぐらい>>747
防人ナイトのオサレポーズ似合うな>>697
そして本人が現役武装司書の中で最速なので移動砲台としても手が付けられない
教団の皆さんも余裕あるように見えて、まずこの持ち味を殺 すことに腐心していたというね>>751
ドギラゴンは、良い相棒カードだったね。
漫画だと、喋れるようになって余計に相棒感が増したし。
アニメでの最終決戦のドギラゴールデン対ドルマゲドン戦は本当に熱い>>756
バトスピなら禁止ではないものの最速で制限入りしたこいつの方が印象強い>>752
ユーマにチカとつきあってんの?って聞かれた時は赤面しながら慌ててたな
これ以外照れるシーンないから異性として意識してるのかどうか判断つかないけど前々からちょっと思っていたのだが
禁止・制限カードの釈放というのが、そもそもちょっと納得いっていない
よっぽど環境がインフレして、規制かかった当時よりは悪さしないと判断されたなら、解放はわかるのだが
禁止・制限・準制限を行ったり来たりしてるようなのは最初から重い刑罰で固定しとけば と思うのは、異端?NHKのガンダムオリジン見てたけどまさか水の星が聞けるとは思わなんだ・・
>>762
珍しく超大型巨人が出なかったグラブルコラボ
進撃世界がグラブル世界の中にある設定になったがそれでいいのだろうか
というか進撃世界がある島はどんだけ広いんだよ。もう大陸じゃないか>>758
P召喚するときにモンスターリリースとか条件つければなんとか・・・なるのか?
P全盛期だと制約あってないようなモンだし>>756
速攻で禁止というとこれだな…>>758
しょごはリンク4で、ダークフルードの召喚条件は「効果モンスター3体以上だから」……「しょご、適当な効果モンスター、リンク3の効果モンスター」が一番簡単なパターンか。
いや無茶苦茶重い…あ、そっか・X・で吊り上げればいいのか>>769
ミス
一瞬で終わるから>>715
元貴種のお嬢様だからしょうがないとはいえ小物臭半端ないし
技量0の敵キャラって事で隙が多すぎるのがね>>771
どのヒロイン推しのプレイヤーでも戦えるように各ヒロインに強いカード収録したよ
→結果、その強いカードばかり集めたグッドスタッフ型デッキが環境を荒らす
ってのをやらかしたニセコイェ…>>774
いいよね>>774
デュエルディスクはGXの丸みを帯びた形かゼアルの最初は端末でガシャガシャ変形してディスクになる形好き
しかし十代は映画で遊星号人目見てどうして未来のディスクと分かったのか真ソルジャー蘇ってなかったんだな可哀想に
>>775
遊戯王OCGが出た頃のMTGは、ビートダウンも一応あったけどガチになるとやっぱりスペルが中心になりやすかったからなあ
好みでいくとスペル中心の方が好きだけど、それを込みにしてもモンスターが主軸になるのは取っ付きやすいと当時思った記憶がある>>782
クマを伏せてターンエンド!>>787
作品間で差はあるけど、3シリーズ目くらいになると流石に前2つと同じことはやれないから何かわかりやすく違うところ作ろうみたいなのはあると思う>>791
一般的な感覚で口が二つ重ねてあるドラゴンが作画出来るわけもないからしょうがないね>>775
基本戦術はビートダウンってのも、やっぱりMTGからだと思うぞ
遊戯王だと概念すらないリミテッドでは、基本がビートダウンになる
勝つ手段は基本的に生物で殴るしかないから
そしてMTGのパックは、オールドエキスパンションを脱した辺りからリミテッド意識で作られてるから、MTGの大きな要素としてのリミテッドが遊戯王成立前から確立されてるんだ
子供が手に取りやすい値段設定のパックを売ってる遊戯王だと、1パック辺りの枚数が少ない
そもそもシナジー前提でカード1枚での使用を考えてないデザインも多いから、リミテッド(特にドラフト)ができないのも仕方ないんだけどね>>796
無効になったが観客人形は吹っ飛ぶさりげない理不尽>>793
遊戯王のア ンチってアニメの展開に文句言ったりOCGの調整不足感酷すぎるのに文句あったりするくらいで他の作品にどうこうってそんな聞かないような...>>774
新しく出るデュエルディスク誰か買う人いたりする?
前出たデュエルディスクは微妙だったらしいけど>>332
マモランティスのモブメギド達みんないいキャラしてたよな
全員雑ネームだったけど>>777
巨人港や青のデッキ破壊カード(オリオン、オライオン、キャスゴ)だけだったら、巨人港は禁止になったろうけどもそこまでのことになってなかったと思う
あのデッキの中核に近い位置にバラガンがいるのが最大の要因だわ
あいついるだけで上記のデッキ破壊カードを使いまわしつつ相手場をバウンスするから、巨人港対策にスピリット少なめにしてもあいつにバウンスされて殴れないということが多々あったし
バラガン自体はライフ減少のバーストで出るからコスト気にしなくてよかったのもあって相性がやばかった>>807
画像貼るのはまだ時間が早くねーか>>805
ちょっとー
せっかく皆が精一杯のオブラートに包んでたのに1発で何処の国か判るようにするのやめなよー(棒)>>807
ケンイチの陽炎みたいな事やってる……>>810
Dホイールと合体するだけならまだしも、その前段階で走り出すホセという起爆剤
流れが綺麗すぎて、ちょっとツッコミが追いつかなくて困惑したわ>>790
オシリスは要素だけ見れば奇形なのにちゃんとカッコよくかけてるのは凄いと思う
個人的に好きなデザインはリボルバードラゴン>>816
これは見限られましたね……>>812 >>817
特撮スレからの受け売りだけど、レスの内容をラフム語で暈すのはどうかな?ネタバレを嫌がる人がいても変換してまでは読まないだろうから、丁度いいと思うんだ。
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>820
個人的にはラフム語導入はありがたい
鬼滅はアニメ追っかけ組だからまあはっきりいって上級魔法欲しけりゃ
めぐみんに覚えさせるより
素直にゆんゆん入れたほうがいいからな
めぐみんが上級魔法ルート行ってたら
自分の存在意義の消失を恐れて
今よりさらにゆんゆんをパーティから遠ざけるヤンデレになってたと思うわ>>824
攻守5000!これは出せれば勝負決まる強いカードだろうなぁ(小並感)>>827
無にお帰り…。>>825
ア、ンチホープ君がもしホープメタしてたらこいつは存在していたのかどうか気になる。もしかしたらア、ンチホープ君の無念がホープレス君を生み出した可能性が・・・?そういえば特撮スレで四葉が「ラブコメ版火野映司だ!」と言われてて、秒で納得してしまった自分がつらい。たしかに四葉と映司って100%偶然だろうけど境遇似てるんだよ。映司はアンクとの出会いで諸々吹っ切れて自分の道を進んでるけど、四葉の問題はそうとう根が深そうだから解決するまで時間がかかりそうだな。
>>818
なんかそのうちリッチーにでもなってる気がする>五巻での上級魔法分岐ルート>>831
ヲーといいウン、チといい何故こうも遊戯王の神は悲しみを背負うのか>>827
HAHAHA、よりにもよってあの子に○○したのが貴様の運の尽きだぁ!>>700
ティザーサイト見るに
もう一人居るらしい。順当ならクリスと思うが
https://symphogear.bushimo.jp/gridmancorabo>>831
いつ見てもテキスト欄にモザイクかかってるのが笑う>>834
http://nico.ms/mg398470
どういう精神構造からこんなナンバーズが生まれるんだろうな
金属バット1本でショッピングモールを占拠したのはある意味すごいけど(漫画だと銃)
唐突だがオフィリアのキャラデザの人が手掛けたデンドロのコミカライズ良いぞ
ジュリエットが想像の倍は可愛かった
原作知らなくても楽しめるかはわからないけど、熊本弁の女の子が好きなら読んでほしい
niconico>>807
源之助「虎眼流に置いては流れと呼ばれる特殊な掴みによって
間合いを調節します」
零鬼・カクゴ「自分の毛の先に鉈を結わえて相手の守りの隙間
をかいくぐってぶったぎる!」
エレ・ラグ「骨が粉々に砕けた方の脚でフェイントと思わせて
とりに>>822
あお!!!1111!!>>827
HAHAHA!!ナイスジョーク!!消し飛べ。>>843
おしゃもじは納得のデザインと使い手だが、同じ料理人でも背反の料理人はドーピングコンソメスープとか作ってそう
サンダルフォンはデッキ破壊仕掛けてくるナンバーズ関連の遺跡を守る守護者みたいなイメージある>>842
まあ例えるならゲームのはSNエミヤでアニメのはFGOエミヤだから>>842
媒体によって君キャラ違うよね?
ってのは良くある話だから(震え声)(メギドのキマリスさんを見ながら)>>827
まあ、その、さ
正体はアレだったけど、それでもあの総士から出た「返せ!」って言葉は紛れもなく真実なのよね……
少なくとも一期の頃では到底言えないし、言いたくても言えなかった言葉を喜安さんの声で叫ばれるとね、こう心に来る……今週の呪術廻戦
野薔薇ちゃんが可愛かったです>>827
むしろ表面だけ真似て好き勝手やってるもんだから、故人を愚弄するのもいい加減にしろよってキレそうでした(個人の感想です)。>>856
こんなん見たら俺が作者だったら心臓発作起こすで>>855
あお、やっぱりそうなの>>824
ダークガイア「安心しろ、素材になれば効果なんて誰も気にしないし俺は気にしないぞ」sekiro外伝で全盛期一心の一文字二連披露されたけど一段目弾いてガードしたら二段目で刀ごと正中線真っ二つとか一心様マジ理不尽
>>831
一番の胆がお亡くなりってね
どないせいっちゅうねん
同じような様変わりっぷりはシュロノスとかアスラピスクとか思い出すけど
シュロノスは「前形態で無効にしたダメージ分の攻撃力」「必ず300上回る盾と剣である両腕も追加で出てくる」「盾と剣で戦闘するとその数値分だけ減少」「0で死ぬとゲー降臨」と複数枚のカードと複雑な処理が合わさったトンでも効果で
アスラピスクは「バトルフェイズスキップで相手ライフを1にする」とぶっ壊れだからまだ納得できるけど
此方は召喚方法だけそれっぽくしただけの別ものじゃないか
しかもその方法も非常に重いからまともに使えないし、一番印象的な効果であるエクシーズ封じはそこまで強くないのに消滅してるし
*️⃣だってマシニクルだってヲーだってまだ原作の効果を連想出来たのに
本当にどうしてこうなったのか…>>855
ネタバレ:なんか知らないけどクレジットに乗ってた X-FLAGとモンスト開発チームをよろしく>>836
大佐一つ質問が
そのままヴァリーの効果使って手に入ったはずの2アドどこ行った?>>864
その一つがあれば非常にましになったのにね…>>824
デュエマで無月の門(魔導具を重ねて召喚する効果)が登場した時「アン、チホープもこんな感じにすればよかったのになぁ…」と思ったことがある>>854
女の子「我慢比べしよっか♡」
↑字面だけ見たらエッチな雰囲気が漂っているが事実はヤンキー漫画の根性試し的なやつ>>874
デスサイズは一般で残りのガンダムは全部プレバンねとかやりそうで正直怖い>>875
根性で耐えるというか、関節外しまくったせいで関節外したぐらいじゃ大して痛くなくなった泥棒とかが実在してた。>>886
最悪爆死が続いてもメダル交換あるし何とかなるよね>>887
鰤は型月作品に並ぶ厨二作成A++である事は確定的に明らか>>855
螺旋力は関係ないから……(苦しい言い訳)(ぶっちゃけ雰囲気まんま)(ラストが○○○○○○○○○○○でしかない)
まあ中島さん・今石さんがなんか機をてらおうとして色々考えたが思いつかず某ハンバーガーショップでいつも変わらない味のハンバーガー食べて「これだ!」「俺たちはスタンダードでいい!変わらなくていいんだ!」ってなって、それでプロメアができたらしいからいつも通りなのも多少はね?しかし不思議だ今週のONE PIECE観ると
クロコダイル、エネル、モリアってまだ可愛げある悪役だったんだなって思ったわ何?ゴリラ系女子の話?
落ちてくる壺をキャッチしようとして抜き手で壺を貫通しちゃう系女子の話でもする?>>897
あくまでもそういう解釈がされただけだから、完全オフィシャルとは言えないっぽいけどね左のムキムキおっさん(仮)メギドがサノス呼びされまくってるの草生える
https://twitter.com/megido72/status/1132934468875018240?s=09>>894
確かドレスローザでヴィオラに見惚れてはぐれて以来だから、実に6年ぶりという事実>>904
あれはただの嫌がらせというか自分のせいで誰かが不幸になってる現実を受け入れられないところあるんじゃねって思う
更に考えるとオロチはおでんにコンプレックス抱いてて泣いてる住民見てると「オロチよりおでんが将軍になってればよかった」って現実が浮かぶからそこから目を背けるって目的がありそうに見える
どちらにせよ巻き込まれる方はたまったものではないが
今回判明したスマイルの詳細だが当たりが十%とか欠陥もいいところじゃねぇか。しかも、当たっても強くなってんのか微妙なのも多いし
百獣海賊団ならともかく普通の商品として紛れ込んでるのは悪質だな>>903
いい事聞いた、今度買って来よう人気のグラブルからコラボかと思ったらバハムートからかあ
まあ、ゾンビランドサガってバハムートのゾンビキャラであるリタがかわいいからって理由で始まった企画だから当然か
https://twitter.com/bahamut_cygames/status/1132942032454840320?s=21>>912
バハムートってまだサービス続いてたのか……
全然広告とか見ないから終了してるか、一段落して停滞してると思ってた>>912
リタいいキャラしてたよね
あれも一種のロリババア属性というか
やっぱ属性化されてないロリババア最高やなって!>>887
ステルスしてないんですがそれは>>887
これはステマではない、ダイマという>>914
オロチに対して静かにキレてるゾロ好き>>891
でも戦闘力一番のゴリラやで…帰宅したので、プロメアの入場特典で貰ったガロ篇のアニメを見たんじゃがt@\t@qr:q6yukbZws@4hzw@uhuZqbd@'y…
というか尾田さんはカイドウには意地でもみみっちい事はやらせないよね
オロチはそれを埋める為に生まれたキャラ
悪党として2人とも好き>>920
抱きしめられてゴキッの時点でもう諦めたよ...
後は
全身毒の塊だったから食べたの失敗だった。食われて幸せどころか未だに恨んでる
とかで肉体的にも精神的にも追い込んで
二人の後押ししてくれたら良いかな...
この展開で柱がいたから勝てた。二人じゃ勝てなかった。的に終わらすのかなと>>927
元より白ひげ海賊団と仲良いしウィーブルの件が無かったらこの戦いに加勢してた可能性もある
もしかしなくてもオロチはおでんをやった結果海で一番きれさせちゃいけない海賊きれさせてるな。カイドウいなきゃ破滅しかねぇ
シャンクスとの関係も不明だが垣間見える人格から好かれることはあっても嫌われるのは無いだろうし四皇二人(一人は死んだが)に恨まれてる可能性もあるのか。味方にも四皇いるが破滅しかねぇ今週の呪術、加茂家の闇が深すぎてぞっとした
いくら妾の子供だからって、一族の汚点と同じ読みの名前つけるもんかね
呪胎九相図と加茂家相伝の術式はともに血液を操作するもので、
九度の懐妊と九度の堕胎とくればもう察するしかないじゃない>>920
俺しのぶさんの事よく知らないけど股間に悪い場面でダメだった加茂家の血縁で赤血操術の術者同士だと、後継に記憶を術経由で移植できるとかいう設定が来たりせんことを祈るわ。
今週は本編の前のページで加茂先輩のキャラ紹介とかご丁寧に名前確認できるようになってて意図的すぎる。>>926
ウソップの嘘に騙されたのは事実だからウソップの負い目は消えないけどこの油は金を払って手に入れた物じゃなくておトコが盗んだ物だからなぁ…>>936 まじでか!? 恥ずかしいから消してくれ。
>>920
ドラゴンボールの18号みたいに吐き出されたりで復活すると思ってた……そうなってほしかったよ。>>894
そういやこの二人が最後に会ったのってリアルタイムでどれくらい前だっけ?・ゾロ
・猪之助
・トゥワイス
今週のジャンプはキレた男たちが熱い
個人的には猪之助が一番好き>>931
因果応報が全力回転してる感
個人的にオロチの末路はおこぼれ町の人々とかに笑われ(嗤われ)ながらの処刑なんじゃないかと予想する今日この頃
これだけ清々しく悪役然に振舞うからには、末路も相当なものになるだろうなと今からゾクゾクして待ってる>>920
まあ、最終決戦なのに味方側に被害者出ないと上弦(笑)幹部(笑)100年負け無し(笑)になるからね
バトルマンガでは必要な事じゃよ今週のヒロアカも熱いぞジョージィ
トゥワイスがあの状況からどう逆転するのかと思ってたら、こんな風に乗り越えるとは
どんなに分身が増えようと元々は能力で生み出されたんだから、能力者本人がくたばってたらそりゃ全員消えてなきゃおかしいわなって
そしてそれを受け入れて仲間の為立ち上がる姿がもう…
あと回想の躓きが割とリアル過ぎて引いた。実際現実でも有り得そうなパターンだよねこれ>>932
見た目の感じだと時系列が
回想→(20年)→おでん死亡→(20年)→現在
っぽい+お菊は回想に居ないからおでん関係者の今の年齢は
赤鞘タイムスリップ組…40~50歳(60~70歳)
赤鞘非タイムスリップ組…55~65歳
イゾウ&犬猫…40~50歳
日和…28歳、菊…25歳、モモのすけ…10歳(30歳)
って感じなのかな?タイムスリップさえ無ければキンえもんが最年長ぽいけど>>908
BLEACH世界での神(霊王)の正体を知ると藍染なりの皮肉が込められてるポエムだとわかる>>941
ホールケーキアイランドの統治に関してはペロスペローを筆頭とした子供達が有能なのであってマムに敵対勢力への抑止力(キ○ガイAIを搭載した核兵器)以外の価値は無いと思う>>955
それだ、て別の人じゃないか!>>958
唯一の不安要素を無視すると
寿命が5/6になる代わりに安全幸せに暮らせる世界
死んだりするリスク回避としては十分な対価かもな>>957
ぶっちゃけ魔境グランドラインの一般人が寿命まで生きれるかって考えたら、トットランドは余裕で黒字本人だけを見て集団の長として評価するならマムよりカイドウの方がまだマシ
ただそれぞれの領地の実質的なリーダーや幹部とかまで含めて比べると
トップ…ビッグマム<カイドウ
統治者…ペロスペロー>>>>>>>>>>>>>オロチ
幹部…大臣>>>>幕府重臣
衣食住…WCI>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ワノクニ
くらい差があるから陣営単位でみると圧倒的にビッグマムに軍配が上がるけど和の国絶対に万国より平均寿命短い
ビッグマムの食い患いは災害と思えば我慢出来る
忘れられがちだけどビッグマムが天候操ってる限り大抵の自然災害は起きない(起こすけど)アラバスタ=人口は1000万超で文明レベルも偉大なる航路有数という大国、三つの古代兵器の内一つを有する
ネフェルタリ家=【世界政府創設に関与した20の王達の中で天竜人入りを唯一拒んだ王の子孫】という名君が約束された血筋
コブラとビビをビッグマムなんぞと比較してはいけない(戒め)>>967
同じ目線(物理)なのはちょっと…白ひげの支配下に数百万人居たらしいから四皇凄いわ
>>953
暴走を止める為に違う何かを暴走させるガンダム開発者五人達。
ぶっちゃけガンダムWの戦火の原因って大部分がこいつらだしな……。
あと、無駄に高火力だったり高機動だったり、パイロットに負担かける奴ばっか作りやがって……>>920
読者や炭治郎に取っては冨岡さんの次に馴染みがある柱で、最初は怖い人かなと思ってたら心底優しくて面倒見の良い女性で、普段ニコニコと笑っている裏で姉の言葉を胸に抱きながらも鬼に対する憎悪がずっと燻り続けてて、柱の中で恐らく唯一冨岡さんの心中を理解してた人
そして相手が姉を殺した張本人の鬼で、全力で戦ったけど力及ばず、最後は全身の骨を砕かれて末期に掛けられた言葉が↓という
本当に好きなキャラだった、しのぶさん……>>953
ドラゴンボールのドクターゲロ
ただのちょい強いヤンキー二人をサイヤ人編までの戦闘データ(良くて大猿ベジータが10万くらいでフリーザには全然及ばないレベル)を参考に改造してフリーザ以上の人造人間にしたり、宇宙人を含めた強い戦士の細胞を組み合わせて最終的に太陽系すら吹き飛ばせる化け物を生み出したりしたヤベー科学者
セルは兎も角人造人間は地球の科学技術のみってのが頭おかしい今週の呪術廻戦の見開き兄者クッソ格好良くて悔しいけど興奮した、半裸の変態やのに......!
それと虎杖に抱えられた野薔薇ちゃんがクッソ可愛くてヒロインじゃん!って思ってたらラストでいつもの野薔薇ネキが戻ってきてやっぱこっちも好きやな......ってなった、メンタル強靭レスバ最強女子いいよね
まぁここまでは予想できたけどまさか九相図が加茂家関連の呪物だとは思わんかったし、ここで加茂先輩の闇が発掘されると思ってなくて俺は死んだ>>969
木原乱数「俺の化学物質を乗せたカビを吸ったものは幻覚に陥る、勝ったな」
ウートガルザロキ「と、思ってるんだろうが俺の五感を変換する魔術でそういう幻覚に陥らせてるんだわ、勝ったな」
木原「と、思ってるんだろうが俺のカビで(以下略」
ウート「と、思ってるんだろうが俺の魔術で(以下略」
木「と、思ってるんだろ(以下略」
ウ「と、思って(以下略」
以下無限ループ
(現実視点)ぶつぶつと何かを呟きながらピクピク痙攣して横たわっている男が二人います最後の西遊記と神尾ゆい、危なそうだな…
前者は1話は自分もあの価値観と倫理観でいくのか…?って思ったけど最近おもしろいし、先生好きなキャラだから寂しい
後者は「はやく妖怪バトルものにならないかな〜」って思ってたのに…でも楽しそうに描かれてるんだよな…>>943
まぁ2次元の皆さん肋骨やら腕や足の一本くらい割と平気な顔して行動するからな。
あと出血量とか>>984
素組でも完成度が高い美少女プラモだからFAGやメガミデバイスは売れたってよく言われてるし、普通に最初は素組でもOKよ>>968
一応ツッコミすると、血筋云々の話ししたら現天竜人の面々の祖先が浮かばれないぞい。世界政府作り上げたこと考えると、やはり偉大な人たちではあったんだと思うし。
それにネフェルタリがなぜ800年前にアラバスタに残ったのかが不明だ。ビビと同じで故国への愛ゆえかもしれないし、単にドサクサに紛れてちょろまかしたプルトンの隠蔽ゆえかもしれない。れ?伊之助参入で少しは優勢になったと思ったら童磨のホントの速度は更に上って事?
やっぱこれ柱来ないと無理なんじゃ1000なら水着
1000なら飯テロ
1000ならいっぱい食べる君が好き
ビッグマムは組織づくりが黒い面から見ても上手いキャラだよな
情報力はピカイチだし
なんだかんだであの家族で一番頭良い1000なら料理漫画
映画
SF
身がつままれる作品がたり
黄金の精神
1000ならピンク
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 249