雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1085
https://bbs.demonition.com/board/3687/?res=900
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙。
チートどころかこれでもかってくらい詰んでる転生。建て乙
マルチバッドエンディングあの馬鹿騒ぎからのお題がハード過ぎる、お休みなさい
また俺なんかやっちゃいました?(空想樹切除)
汎人類史に帰りますね…えっ帰れない?そう…
立て乙
異聞帯転生かぁ…今まで行った中だとシンが一番マシかなぁ>>8
何故関西弁なんだ…よっしゃ、死にたくないから汎人類史滅ぼしたろ!!
まずはアサシン召喚して、と……
触媒は……相性召喚でええか!Re:ゼロセイルから始まる異聞帯生活?
ではあなたに転生チートを与えて転生させます
あなたはロシア異聞帯の王 イヴァン雷帝に転生しました 頑張って生き残ってください>>8
あたいこんなネット掲示板のどこかに生息してそうな口調のパツシィ知らない!>>13
かてるきが しないヤガに転生して飢えに苦しむか!
25になるか15までに子を成さなければ死ぬしかない世界に行くか!
下賜の力で老化が進めば眠るように死ぬしかない世界か!
・・・おぞましいなぁ、汎人類史も異聞帯もでも汎人類史を倒したif世界線からのクリプター同士の戦いを描くのも、それはそれで面白い二次創作にはなるよね
建て乙
北欧で巨人になって集落から遠く離れた所で隠居暮らししてくるお
ん?なんか見たことない乗り物があるな…『転生したら異聞帯に産まれて人生詰んだと思ったけど、ゲルダちゃんの伴侶になれて幸せです。』
というタイトル。>>20
そういえば胸揉むねーさんもBBちゃんもある意味同類だったな。>>25
編集部に無理やり名前変更させられてそう>>24
あの人個人で解決出来そうな範疇なら大体なんとかするからダメ
…なんかスペック高過ぎるお助けキャラみたいだぁ>>24
ランスロット卿は平然とエグいマネするからNG
だからここは転生チートでギフトもらってエターナル太陽ゴリラと化したガウェインをだね>>33
まあ地球上のフロンティア0、宇宙開拓意欲0だからなぁ
究極的かつある意味理想的な「平和」の形ではあるけど>>38
ある意味、ここのことでは···?>>24
前にも似たような話があったけどこうなるよ
勇者「ようやく魔王城か……」
ランスロット「おや勇者様、良いところに。実はお話がありまして……こちらの麻袋に魔王の首と外法によって蘇った四天王の首がございます。どうぞお受け取りを」>>36
皮肉にもカルデアが来訪してスルトを倒してお陰で停滞していた世界が進める希望が出て来たんだよな・・・・その希望を齎した者は同時に決定的な死神でもあったわけだが。>>36
10年後が楽しみなのに、それ以上生きられない悲しみ。>>14
今のところ徽章盗む存在すらいなさそうですねペルセウス「神々からチートアイテムいっぱい貰ったけどこの怪物倒すの無理ゲーじゃない?」
贅沢言わないからFGOも月リメもまほよ2もDDD3もガールズワークアニメもある異聞帯に転生したい
>>27
パイセン目にゴ☆ミ付いてますよ>>13
剣と手が癒着してて絶対に手を振り下ろせないしその危険性から周りに人が近寄らない系主人公?新所長「汎人類史からの転生者…?そんなことが…だがそれなら何故そちらに味方をするというのだ!」
ダヴィンチちゃん「彼にとってはもうこちらの世界こそが正しいものなんだろうね…。気が進まないけど、こうなってしまった以上はもう仕方がない」
マシュ「そんな…こんな、こんなことって…!」
アッカン、どうしても悲劇しかうまれねえわコレ俺今異聞帯にいるけど月姫4まで発売されたぞ
>>58
死に戻りですらあるぶんだけ恵まれてるんやで、普通はクリプターにすらなる目もなく異聞帯の社会に組み込まれて終わるんやから>>51
アトラス院と言えば路地裏ナイトメアで仮説番号下三桁666で祖の道を行けで実行したシオンがタタリになってるわけだが
シオンもシオンでビースト候補だったりするのかね
シオンというかオシリスの砂が、だろうけど>>59
マシュとライネスちゃんがヒロインで、関係者がメッフィーによく似たCV.子安の主人公カウレスくん>>48
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35150200
神戸市エアプの人の新しい考察動画でその辺について考察してたな。niconico
>>50
キリシュタリア「私の異聞帯にある」>>61
ギルとエルキのエヌマエリシュ肴に酒飲むぐらいにはウルク人だってやってたしな>>56
考えるとクリプターって異世界転生物と言えるのか?
「人類史救う筈が爆発オチで人生終了して異世界転生〜」
みたいなタイトルで売り出せるかな?
自分で書いといてなんだがつまらないよな多分>>55
シャトーディフに比べたらマシやろ>>66
異星の神にとってはキリシュタリアとギリシャ異聞帯が本命で、他はキリシュタリアによる推薦で渋々チャンスをあげた暇潰し。>>63
滅ぶのが自然だったのに英霊召喚で延命しちゃった人類史……酔った頭で思い付いたこれはアホなコラ作ってたなんて言える空気じゃないな。寝よう。
>>46
うんうん、それもまたローマだね>>78
いいのよ?上げちゃっていいのよ?というか見せて?(興味津々)>>23
記憶や知識引き継ぐタイプの転生なら秦国は精神的に死にそうな上に、儒認定された瞬間仲良くなった人たち巻き込んで死ぬとか最悪な幕引き過ぎる
獣国も「生きるだけ」で手一杯になりそうだし、北欧はまあ寿命だと思えば……でもやっぱ辛えわ……なんか今唐突に、異聞帯の元の、打ち切られるはずだった世界で、世界を存続させるために別の世界、異世界からの法則を受け入れ、リソースを引っ張ってくることにしたけどそのために異世界の人間を神様にして、肉体をその世界と向こうの世界をつなぐ楔に、魂を神様の魂にして演算、新しい世界へのリソースの振り分けをする機械にして、精神は好悪と言った感情的なものでリソースを振り分けるフィルターとなりかねないから眠らせることで世界を存続させるシステムというのを思いついた。
>>85
千代紙をスキルマ、他はスキルターンを縮める目的で6まで上げるといいよ。城下物は防御ダウンの他に強化解除もあるからできればスキルマしてCT5までにしておきたい。>>85
好きで活用したいなら上げれるだけ上げるべきじゃろ
ていうか中途半端に上げたら大事な場面でスキルマならもっと活躍できた、スキルマならもぅと上手く立ち回れた、どうせならスキルマでしっかり育てたと胸張れる状態で勝ちたかったって思ってしまうぞ
単に使ってみようかなと軽い気持ちで上げるなら4までて良いと思うが>>85
少なくとも、千代紙はスキルマだと断然使いやすいと思う。よし寝よう。マーリンピックアップとスカディピックアップが来たら起こしてくれ
>>85
唐突だけど、お休み"機関"ってなにかの隠語っぽい。〜〜機関と付ければ若干カッコよくなる説を提唱したい。
1.労基法遵守を徹底するべく、社会の裏で日々悪徳企業と攻防を繰り広げる、政府選抜の特設集団ーーー通称、お休み機関。会社組織の上層になどにのみ、その存在を知られる。
2.「法で裁けぬ咎人に制裁を」ーーー闇から闇へ渡り歩き、罪人を秘密裏に裁くことを許可された特権組織。
特権の代表例として挙げられるのが、重罪人への制裁と称した極刑許可ーーー所謂ころしのライセンスを保持することである。
刑を執行する際も速やかに且つ静謐に、また正確に行う為、罪人は眠るように生涯を閉じる。その手際を指して誰が言ったかーーー通称"お休み機関"。
なんていう与太話を思いついた。SINが良いって言うなら適当に農家でもやればいいんじゃないかなと思ったけど下賜が無いからダメだな
いやそもそも下賜さえあれば他は気にしなくても…既に結末を迎えた物語の続きを求めることに意味がないなら、
きのこ監修アンドラス君が「戦い続けるがいい。決して救われぬと知りながら、誠の為に」なんて願わないと思うから
選ばれなかった未来を続けようとする行為は無価値ではないと信じたい>>66
カドックの目的が証明だから、一部並の四面楚歌な世界が選ばれたんじゃないかな>>81
可愛い>>81
(目が覚めたら天使がいた。ああ、おかげで今日も一日……いや、あと三十分寝かせて……)>>66
ギリシャ以外は最初から生き残りの芽もない実質出来レくさいから適当に選んだだけ説
あと三ヶ月ちょっとで消えると明言されてるのまであるしこんな時間にデータの更新かと思ったらアレか、礼装受け取り用のエリアチェックのやつが出てきたのか
そういや今日7時からでしたね(なんかSINめっちゃディスられてる···俺あの異聞帯が一番好きなのに···)
全世界が始皇帝によって統一されているので争いが無く平和
病気や人間関係で苦しむ事は無く、ただ何も知らず産まれて子を成しそして死ん.でいく
あくまで自分たちは知識を持っているからそれを嫌悪するだけで、住民は無知だからこそ幸せに過ごし、そしてそれは世界の王である始皇帝の愛の形
言うなれば完成された理想郷、カルデアや異星の神や宇宙からの侵略者がいなれけば崩壊も無い···綺麗な世界で好き
まあ記憶持った状態で転生するのは絶対勘弁だけども!転生させるなら記憶消してね!!退屈でしにそうになると思うから!!!娯楽が何も無いのはキツイな!!!!記憶無しで転生するなら最高の世界だと思うよ!!!!夜勤明けなので仕事帰りにゲーセンで礼装を貰ってこようかな
>>112
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!記憶とかありで転生するなら始皇帝が体を機械に置き換え始めた辺りの中国に転生したい感ある
>>109
供給量は足りてるはずなんや。
飢餓が起こっている国でも食物や農産物が外国に輸出されてたりする。当然外国が買っているんだから他の国だって無関係じゃない。ちゃんとみんなに食料が回るシステムができれば俺らの世界はもっとよくなれると思うのよ。すぐに同行できる簡単な問題じゃないんだけどね。>>116
今ある生活が当たり前のことだもんね>>116
異聞帯の住人からしたらリアルの世界でいう学校や職場に通って生活を送っているだけだからね>>107
NTは幻想だぞ>>110
記憶無しで転生なら確かにSINは平和に暮らして衰えず苦しむことなく逝けるから良いかもね例えるなら汎人類史は「未完成だけどカラフルで様々な模様がある作りかけのパズル」、秦は「完成しているけど柄が無く白一色のパズル」って感じか
片方を見慣れている人にはもう片方はおかしく見える、だけどどちらが正解でどちらが間違いという訳でも無い
ただそうあるだけなんだ
それはそれとして秦の住民にスマホ持たせたらどうなるのか気になるよね(空から降り注ぐ長城)>>128 白一色というか、赤や青一色のが正しいかな
真っ白や透明は白紙化地球と被るし秦の良いところは、生きるのに必要な物はだいたいあるところ。
秦のダメなところは、無駄な物がないところ。
秦に対しては、大雑把に言えばこんな感じ。>>129
そうそう天草の話読んだ時も秦と同じ気持ちだった。Requiem世界はなんかみんな個性爆発してるししっかり不幸になるやつもいるしであんまり感じない始皇帝がもっとフロンティアスピリッツ溢れる人間なら剪定されなかったかもね
>>132
可能性がなくなったら剪定される、朕は宇宙への備えはしてたけど出て行こうとはしてないし地球内部ではもう統一を終えていてこれ以上変化もないから剪定された>>125
言うなれば「いつまでも幸せに暮らしました、めでたしめでたし」の向こう側の世界なんだよね、シンは
確かにひとつのゴールではあるんだけど、同時にもはや描く必要のない物語へと成り果ててしまっているから剪定されてしまったわけで>>137
世界各国の害獣ハンターの実情みたいな本読んだけど国によっては虎撃退しないといかんから凄まじい>>77
そりゃ極端に突き詰めればなんにだって暗黒面はあるさ、人々が極端になりすぎるとそういうことが起こりやすいこのスレでだって極端になりすぎて暗黒面におちることよくあるじゃん?うちの近くに棲み着いてるオウガテイルと比べれば害獣なんて弱い弱い
ネズミとかいうマジモンの害獣
昔の人が蛇を信仰していた理由がよく分かる>>147
……ハハッ>>151
そもそも金銭問題で阿波踊り自体が死にかけらしいがそっちは大丈夫なのか大学の文化祭。校庭ではグッスマのFate痛車レーシングが始まり、屋台やらなんやらでごった返している。そんな中、人気の無い中庭でくの一(別ゲー)と自分が天草に切られ、空き教室に逃げ込んでイチャイチャ互いに治療しながら女の子の脇腹から背中にかけての傷跡(めっちゃ柔らかかった)を触ってたら霊体化解除不意打ちの天草に女の子はトドメを刺され、乱入してきた助っ人の学ランジーク&モードレッドと一緒に拳でフルボッコ。、次々と現れるその他大勢のモブ学生達と分解されたシャドウボーダーのパーツを抱え建物を脱出。山間部にて遭難者を探すマタギと称したアラブ系外人スナイパー達と引率のスピーカー持ったおばちゃんと合流。藁を被り草木に溶け込みながら無音の発砲を何者かに繰り返すマタギ達。それを見て震えながら海岸にたどり着くとスタッフロールが下から流れだし皆は記念写真を撮り始める。おばちゃんは大阪のおばちゃんだったらしい。しんみりとひとりその輪から抜け出し桜の散る寺の鐘の下で振り袖を着たマシュと数年ぶりに再会する。
目が覚めた。おはようございます
なんだこの夢>>155
異聞人類の白痴化は止まらないから
どうなろうと終わり>>153
要約すると実質的には乱交の暗喩ですね
欲求不満です>>156
リザレクのアリサ復帰イベントでのシユウが中々大変確かあのクエストアリサ攻撃殆どしないAIになってるし
仕方ないので某エデッターの吼え立てよ、我が憤怒をリザレク用に改良して焼いたインドダンスちょっと覚えたからはやく4章きてほしい。ゲーム内のダンスに合わせて踊りたい
>>161
神像作ってる人がいますねえ雑談スレにそういえば雑談スレにはよくてよ教があるじゃないか!
>>158
宗教もオタク的趣味も、人の心を癒すって点では果たす役割は同じかもね戻った汎人類史に空想樹が生える展開とか一瞬浮かんだけど生えた時点で詰みだっけ?
とはいえ朕一人ではいずれは限界が来てやはり剪定されてしまう気がする
>>167
行くことはできるけど、同じ世界に帰れる保障は無いって感じじゃないかな?よく知らないけど。>>161
そう言えば管理人さんも>>166
式がエレベーターから出てくるシーンほんと熱かった
巴の行動にちゃんと意味はあったんだなって急に学生ぽくなる始皇帝メンバー
>>125
とは言え何にでも終わりがあるわけだからそう考えるとこの世界にも終わりがあるわけで、この世界が終わりになった時一体どんな気持ちになるのかねぇ?というか世界の終わりが来たら我々はどうすりゃ良いのか…>>175
つまり、ただの狂信者では?(今ならふじのんに告白して凶げられてもバレへんやろ)
>>168
民のことを想って、民の(穏やかな生活と生存)ために政治してた感が強いから、みんなが住める土地があればそれ以上はいらないからね>>124
だからこそあのやり取りに答えなんて出るわけないんだ。>>154
家族を養う為と清廉潔白な教会に憧れて頑張って勉強して教皇になった人だっけ、憧れてた世界は汚職と悪徳にまみれ腐敗した神父も沢山いて、そんな状態の宗教世界を立て直す為に争いで立場が弱かった領主に全教会をクリーン(改革)にする為に教会のことを自由にする権利をくれたら立場が弱い彼の争いに助け船を出して勝たせるよって約束して領主も承諾したけど、領主が約束をたがえたんだよね(当時地方の教会は領主に賄賂を送って好き勝手やってたから領主は彼等からの賄賂を守るために教皇との約束を破った)もちろん教皇は怒り狂った>>183
なんとなくだけど、平行世界のぐだが「生きるため」に世界そのものを奪おうとしたのが2部の真相なのかなと思ってしまう。最後にはロマンもオルガマリー所長も生きてる異聞帯が来るとか言われてましたね
>>192
こころオレル>>191
やはりガス会社がすべての黒幕>>156
遺された神機出てから全状態異常耐性つけるのがデフォだからスタンとか受けた記憶ないわ
そろそろ他作品案件だな>>195
山田さんかな?ふじのんルートはベリーハードだからね
>>187
空の境界の魔境具合を見るに普通にいそう(小並感)始皇帝は、ドゥガチみたいに分裂しとけば、ワンチャンあったかもな~。
>>207
普段のログボであったっけ
ってなったけど何かの記念とかイベントあるとそうかあったわ俺はこのノッブが本能寺で死なずに徳川豊臣を纏め上げて天下を完全に取った異聞帯を選ぶぜ!
そこに虹色のリンゴがあるじゃろ?
>>203
イベント中はガチャでたくさん凸礼装を作るとAP消費が押さえられるぞ!
そんなことせずに虹林檎としてカウントしろ……?イッタイナニヲイッテルンダ>>203
使わなければ、貯まる。
なるべく自然回復で回る。もっと走りたいなら石をかじるしかない。>>198
シグマ君が信仰を持ってないと言われるのは信じられる物を何も持っていなくて、自分の善悪や何が正しいか何が間違ってるかの基準も持ってないからだしね>>216
(豚に変えるのは知ってたがキュケさんは動物好きだったのか)>>216
言い方って凄いですね…俺もバルバトス狩りで林檎が品薄状態だ…沢山配ってくれないものか
今沖田おはよう
(´・ω・)oO(ゲッテルの巨人に転生したSS書いてた寝落ちしてたなんて言えない)>>224
ジャックちゃん辺りに受けそうなハンバーグですな>>211
虹色の硬いリンゴを齧れってことじゃろ(白目最近ナチュラルに足りなくなったら虹林檎食えばいいんだから普段から林檎適当に使ってもええかなって思考になってきた
(虹林檎齧るのって良くないと思うの)
>>228
まぁ使い方は人それぞれなので
でも石を林檎扱いしてるのはちょっと引くリンゴは自然と余る
使いきれるほど時間がない>>206
アイドルの語源は偶像だからね。
仕方ないね。普段は節約で銅リンゴ齧ってるなぁ
それでBOXガチャやこの間のバルバトスみたいな時だけ金リンゴを齧る
そうすれば3桁溜まる時もあるけど大体イベント中に枯渇して石齧る羽目になる
素材が美味いから仕方ないんや…!>>230
星新一の短編にそんなのあったなぁ
相手は宇宙人だったけど基本的に石を虹林檎として齧るのはレイドかBOXガチャイベントくらいだな
朝からプラシーボ効果とか科学的てすね(違う)
>>230
いわゆるブラックボックスというやつだな。
最近は本当に専門化されてるからな。ブラックボックスも多くなる虹林檎齧ってる人の口は血塗れになってそう
>>239
そんな、桜餅食べ過ぎて髪がピンクになった人みたいな…石を林檎として使う時はボックスかレイドの時くらいだな
>>244
バサニキで脳内再生された>>238
ラムネと言いつつ本当は薬で発情して困惑して堕ちる展開が好きなん……うわぁ!泥に飲み込まれ>>239
そいつの死体は虹林檎の塊になるのかしら>>230
医療の現場で使われる薬剤とか、効果の科学的なメカニズムが分からなくても「過去の膨大な歴史や臨床のデータをみる限り、“何故かは分からないが効果はある”と見ていいようだ」と判断されたらいいからね。漢方薬とかその最たるもの。
これ、極論を言えば「これは絶対にインフルエンザに効く」という世界的な信仰の基盤を持ったファミチキが厳正な統計的検査をうっかりパスして認可されてしまえば現場でも使えるってことなので、宗教的なものが入り込む余地は十分ある(もちろん、漢方薬などの東洋医学は科学的メカニズムとは別に、統計に関してはきっちり膨大かつ厳密に行われた末の結果認可されてるので、決してやぶやインチキでないとは言っておこう)なんか「敗北巨神 キュケオン」って言葉が浮かんだので描いてるんだけど俺は何をしているのだろう。
(まだ深夜34時であったか)こんにちわ今日もいい天気だナー
石も林檎も目的あれば溜まるし、我慢しすぎて使い時を誤るのも良くない>>249
骨は拾ってやるって言いたいけど骨も残らなさそう>>255
統計学に通じた英霊と言えば婦長だな>>257
パワーワードがすぎる>>250
純愛お薬ものを書けばいいんだろ!
いつもいちゃラブしてるけど、今日は気分転換でお薬使ってみようか→特に効果ないお薬でしたー☆ってやつ
誰か書いて、邪ンヌ辺りでデザインのせいでロビンの手の角度ずっとあのままだと辛そう。みんなが見てないところで下ろしてるといい、みたいなことをワダアルコさんが確かマテで言っててワロタわ
しかし人々は確率統計を信じられず宗教にハマるのだ…
触媒教とか午前2時教とか大成功教とかな…!>>262
先生ー!ポケチキは届きますかー?>>266
???
「すまない、まがい物では不足だっただろうか…………」>>266
「呼ばれた気がした」>>266
すまない、マスターのためにもう少し長く変身していたいのだが・・・>>266
ドラゴンライダーじゃなくてドラゴンそのもののサーヴァントか...>>266
サーヴァントをドラゴンにする事なら可能ですが>>276
まあそうなんだけどさ、単純に親近感湧くなーっていうだけの話なんだ。妙な印象を与えてしまったようですまない。>>278
項羽様に消しとばしていただくなら本望よ朝、達成してなかったけど取り敢えず回したらほぼ爆死でした
なので気を取り直して
17時30分までによくてよ30でバーサーカーピックアップ20連回す!
今度こそ心開かないあの娘の心を開くんだ>>266
反英雄で召喚出来そうな気はするよね
ファヴニールとかグレンデルみたいなネームド竜種
マスター半殺しにして単なる現界の楔にした上で自分は竜の炉心で好き放題暴れたりしそうだけど>>282
端末の方の君は乗せて飛んだりとかは無理っぽいから…ヴァナルガンドがとても気になります
>>284
可憐な少女が戦闘時にはゴツい武器やモンスターに変化するのいいよね>>283
君に幸運がありますように…
(項羽出なかったマン)>>291
主従共々可愛いって誇らしくないの?キルケー敗北拳は必須です
AP消費半減キャンペが明日までらしいんで、明日辺り何か動きがあるといいなぁ
>>279私も協力しよう
紅閻魔、虚偽広告の疑い
幼子に造詣の深いマスターから支持を受ける紅閻魔(年齢不詳)が、虚偽広告の疑いで事情聴取を受けていることが関係者への取材から判明した。
「命まではとりまちぇん」と謳っているにも関わらず、実態は命までも取っているのでは、との通報が複数の悪属性サーヴァントからされている。
被害者を名乗るランサー(10代/女性)は「信じられない数値で斬られた。気持ちよく歌いたかっただけなのに」と証言している。
取り調べはマスターのマイルームにて継続的に行われており、担当者のマスターの話では「嘘を許さないという性質もあり、上の口も下の口も正直だ」と述べている。
今後、サーヴァントに対する淫行の罪でマスターの書類送検となる見込み。俺は…昼前からいったいなにを書き込んで…?
紅葉が見た目もろ恐竜?なのは何か理由あるんかな?Requiem買いたいわ
>>298
話すり替わってんぞオイ>>293
聞こえるか……聞こえるだろう……敗北者の……轟ぃ!テテッテテッテテッテーン>>266
李小龍をサーヴァントにしたいと?
ってそれだとシャーマンキングの潤だな…>>290
癒し系鬼種という新ジャンル。>>300
令呪も日替わりで復活するし非魔術師もサーヴァントを持てるが非魔術師なので魔力の関係から宝具も撃てないし撃ったら死ぬような世界がモザイク市です。
電子版もよろしくね!
https://www.kadokawa.co.jp/product/321901000201/>>293
キュケオンガンとキュケオンソードが武器なんですね分かります>>298
「いいセンスしてんなオメー」と「泥でやれ」が私のなかで熾烈な火花を散らして拮抗してる。才能で事故る奴嫌いじゃない。>>299
創作神があなたに微笑んだのでしょう
さぁあなたも創作神を信仰するのです>>310
やることないと相性不利で遊び出すのあるある>>310
洞窟功夫は楽しいよね>>313
アプロダ通せばいんじゃね(テキトー)>>313
突然の事で心臓止まりそうだからはよーはよー>>320
ありがとう
イベの邪ンヌというかエリスがしんどすぎてすごい頑張ってしまって
まぁこれ腕と布で3分の2くらい隠れちゃうんだけど>>318
はえー。そういう書き方出来ない……ステキですなぁ……>>325
マスターは文字が読めない>>318
若干のカナンっぽさある>>328
ダメ人間感著しいな(直球火の玉ストレート)今北零行
イベントのお知らせひたすら読み込んで綿密に計画を練るタイプだから言うほど困った事ねーな…楽しくない?そういうの
ミステリーノベライズ、関西はまだ入荷してない……
まあ、関西人もとい地方民からディルムッド風にパロった本音を言うのなら
関東に呪いあれ! その願いに災いあれ! いつか地獄の釜に落ちながら、この地方民の怒りを思い出せ!>>338
いやぁ妹の結婚式で振る舞うために黄金の羊に挑んだワロスは感動ものでしたね!>>332
アルトリアとか……防戦なりなんなりできる生者勢も結構歳食ってるだろうしな……>>329
メロス以下の無能とはかなり高レベルな罵倒だな…マーリン以下の人でなしとどっちがヒドイか比較できるレベル>>344
ちゃんと大事なことはお知らせしてるのに、「そんなの聞いたことがない!」と国民が炎上して、人間不振の暴君デマニス……>>344
デマニス「貴方を詐欺罪と器物損害罪で訴えます」>>348
このマジレスに切れて処刑しようとしたなら相当暴君だデマニス>>332
スカサハとか…走れヒナコ
「私よ、刑吏! 殺されるのは、私よ。ヒナコだ。彼女を人質にした私は、ここにいる!」と、かすれた声で精一ぱいに叫びながら、ついに磔台に昇り、釣り上げられてゆく友の両足に、齧かじりついた。群衆は、どよめいた。あっぱれ。ゆるせ、と口々にわめいた。コヤンスキヤキの縄は、ほどかれたのである。
「コンスカポン。」ヒナコは眼に涙を浮べて言った。「私を殴りなさい。ちから一ぱいに頬を殴るのよ。私は、途中で一度、悪い夢を見た。アンタがもし私を殴ってくれなかったら、私は項羽様と抱擁する資格さえ無いのだ。殴れ。」
コヤンスカタンは、すべてを察した様子で首肯うなずき、刑場一ぱいに鳴り響くほど音高くヒナコの右頬を殴った。殴ってから優しく微笑ほほえみ、
「ぐっちゃん、私を殴って下さいまし。同じくらい音高く私の頬を殴って下さいな。私はこの三日の間、たった一度だけ、ちらと貴方を疑っ……」
「よっしゃ」
ヒナコはに助走をつけてセリヌンティウスの腹に膝をめり込ませた
「ありがとう、友よ。」蹲るコヤンスキーに言い、ひしと抱き締め、それから嬉し泣きにおいおい声を放って地面に投げた。
群衆の中からも、歔欷の声が聞えた。暴君始皇帝は、群衆の背後から二人の様を、まじまじと見つめていたが、やがて静かに二人に近づき、顔をあからめて、こう言った。
「そなたらの望みは叶かなったぞ。そなたらは、朕の心に勝ったのだ。信実とは、決して空虚な妄想ではなかった。どうか、朕をも仲間に入れてくれまいか。どうか、朕の願いを聞き入れて、そなたたちの仲間の一人にしてほしい。」
どっと群衆の間に、歓声が起った。
「万歳、天子様万歳。」
ひとりの後輩が、緋のマントをヒナコに捧げた。ヒナコは、友をまたど突いた。朕は、気をきかせて教えてやった。
「ヒナコ、そなたは、まっぱだかではないか。早くそのマントを着るがいい。この可愛い我らがマスターは、そなたの裸体を、皆に見られるのが、たまらなく口惜しいのだ。」
ヒナコは、激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。ヒナコには政治がわからぬ……。>>351
テスラが確率のままではあるけど超強化されたな>>353
おなかいたい
巻き込まれセリヌンティウスに草>>353
唐突に巻き込まれるセリウンティヌスがかわいそ過ぎる>>353
セリヌンティウス「まて私がいったい何をしたというのだ!話の流れならひざげりはそっちのコヤンスコヤなる女怪だろう!」>>353
>「よっしゃ」
> ヒナコはに助走をつけてセリヌンティウスの腹に膝をめり込ませた
特に理由のない渾身の暴力がセリヌンティウスを襲う!>>353
ノリノリで膝蹴りしたりドサクサ紛れにもう一発どついた挙句最後の最後でまたキレてるのでダメだった>>332
あの世界のオケキャスは対抗できるんだろうか
少なくとも生きてはいたけど>>353
図書館なのに声出そうになったじゃんかwww
あーおかしいwwwセリヌンティウスどこから湧いて出たwww>>363
悪くない案だが一つどうしようもない問題がある
多過ぎてどれをまとめれば良いかスレ民にも分からんということだ>>363
これ以上新規が引いて遠ざかるようなことはやめよう、流入のない集合に先はないとりあえず時計塔運動会は絵面が愉快すぎることになるとは思うけど問題は学院長のビジュアルがわからないところだよ
>>363
基本黒歴史の山だと思うから埋葬しておこう、ね?>>363
まとめるかどうかは別として1000以降に関しては誰かがまとめてたな、前スレで話題になってたアレ>>332
ロムルスとかかな...
思ったんだがぐだは初代様や冥界行きあるしマシュに至っては1度蒸発してるから死亡判定されるのでは?>>375
こういう状態だよ>>363
まとめるなら、『カーマ·サンモーハナ!』系列あたりにしておいた方がいいぞ。>>363
ゴメン、与太話が多すぎて昨日の
スッキリ!スッキリ!sssssッキrrrズッチョォィンズッチョォィン
モヤット!モヤット!mmmブォワッボbbbb
からの
『孕む炎のズッチョォィンズッチョォィンブォワッボ』
くらいしか思い出せない>>363
まとめるのは構わんが
隔離施設(Wikiなど)にしておいてくれ
ここにはおいておけない、あれらはイエローケーキ並に危険すぎる>>363
1スレから1レス抽出する作業をするだけで1スレ終わってしまうんですが>>363
こういうのは一回きりの花火だから綺麗なんだよ。私も今まで数えきれない怪文書やSSは投げてきたけど、文章鍛練兼ねたやつ以外はウケてもログとか取らないわ。>>377
私も推しの素材と石をひたすら蓄えながらPUを待ってるよ。ちょっとQPが消えちゃったけどあとで頑張る。>>363
多すぎてまとめるの億劫じゃね?>>390
さーいれんとーひるのーうーたー みんなでうたおう
みんなでー みんなでー うたーいましょー>>365
えっ、やだなにそれ怖い…
全体防御バフ振っとこ…>>382
わかった!語り部さん使うね!!紅閻魔ちゃんにまた会いたいから雀のお宿復刻はよ
メインストーリーとか他のイベントに絡んでくる機会はあるのかな…>>397
そうだよね、たまにウ○コの方がまだマシなんじゃないかってのもあるもんね>>396
ぐっちゃんパイセン講座とか公会堂の人のアサシン運用の軌跡とかは攻略面でも価値あるよね>>399
正月です。なんなら新規正月イベがあるなら節分みたいにいつ復刻あるか分からん枠です。ネロ祭でキルケー×紅閻魔とか見てみたいかもしれない
ごめんなさいパイセン……項羽様引けませんでした………っていうか一段呂布で埋まるとか一体なんだよ!?
余りの理不尽でスクショは無いが>>404
鯖を魚のサバの意味で取るわけないだろ
サーバーの略語だよ>>404
鯖の刺し身の適切な捌きかたとアニサキス対策講座とか?与太話をまとめてしまうと何人か差し上げ見たいな状態になっちゃう人が出てくるからやめておこう
今北産業
>>403
チーム料理の鉄人に和食の達人とキュケオーンの達人が追加か…
エミヤは今回もエミヤで登録しておくね後輩の石で項羽様を引いてくるわ、よくてよ10寄越しなさい後輩
>>405
悩む位なら、どっちの先輩も出してしまえば良いのでは?>>410
紅閻魔ちゃん可愛い
ぐっちゃんの項羽様チャレンジ
キャスターの可能性>>379
もう2010年代でも学院長とか都市伝説レベル(多分院長補佐のバルトメロイぐらいしか会ったことない)らしいがそこまでいくと立派な伝説だよなって>>414
まあアナログゲーならなんとかなりそう>>414
型月クロスオーバーゲーが……欲しいです……!
月姫時代の青子先生と士郎みたいなフザけた組み合わせが見たーいー!(じたじた)
っていうか三石さんの演じる青子先生がまた見たいー!(ばたばた)>>418
パイセンッ! 気をしっかり……私も脅威の5枚呂布ラッシュと言う珍事が発生したけどさ……>>421
まぁ、ナイチンゲール婦長は耐久パのヒーラー役でありながら龍之介礼装を付けてスキル使うと対応する敵には絶大な威力発揮するからね。耐久パ作るならば大当たりさ。
うちにはジャンヌもライネス師匠もいないからレオニダスさんと組んでるが。>>424
カーマ戦で試しにナイチンゲールで耐久やったら想定以上に耐えたおもひで>>421
持ってたらだけどあとはリップとかと相性ええで。誰かに看板娘とか持たせてもいいし、有利相性のアタッカーに壁役やってもらって二人で殴るみたいなことできる>>428
ええんやで>>428
気にするな。アドバイスありがとう!
婦長使いこなしてみせるぜ
マシュとライネスと組ませるんだな!
次のオルタニキPU待ってろよ!!>>431
宝具で攻デバフしますね^^>>428
プラスに考えよう。欲しいものが手に入らなかったんじゃなく、出来なかったことが出来るようになったんだ。良いじゃない耐久、我もやりたい>>432
その意気だぜ>>431
そんなこと言ってると今年の夏あたりに水着ルーラーで実装されて敵単体に超強力な攻撃&〔人型〕特攻<OC効果UP>食らっちゃうぞ>>439
なるほど、やはりAQか。コンセプト的に優先すべきは婦長とリップちゃんの宝具だろうから、この二人のNPをメインに稼ぐ感じで戦えばよさそうね。>>441
到達点はなんじゃろな?
ATM?>>444
アビーかわいいダメだモチベ維持できない
ハンティングでも半減でもいいからイベントはよ
休止はダメだ…それで何度かログイン忘れて連続ログイン切れた…>>445
宝具にスタンを持ち、NPチャージスキルもあって2連続宝具が可能で、迷宮に迷い混んでも弱体解除出来る叔母様がいるらしい
弱体解除する前に勝っちゃったけど狂鯖ガチャは引きたいんだけど
邪ンヌで爆死した反動がまだあるから足踏みしてしまう。
そもそも狙いたいのが全部星4鯖だからなんか絶妙に器用な爆死をしそうなのが余計に不安になる>>447
目的を作ればいいんじゃね?
仮に今からイベントが来てもイベントが終わったら同じようになるだけなんだし、根本的に解決した方がいい
全サーヴァントのレベルを上げ切ってないなら種火周回して再臨のセリフ聞くだけでも変わるだろうし、全員絆レベルを5以上にしてないならそこまで上げてマテリアルを開放するとか
全スキルオール6以上を目指してる人とかもいたな(今なら剣式さんとイチャイチャしてもバレへんやろ)
>>431
よし行くぞ、しっかり受け止めてくれよ?(無貌の月でカード固定)(カードは水着BBちゃんのB2枚とQ)(自己改造EX)(黄金の豚の杯)(夢幻のカリスマ)(英雄作成)(軍師の指揮)(鑑識眼)(オーダーチェンジ)(夢幻のカリスマ)(英雄作成)(マスタースキル魔力放出)(勝利への確信)(宝具BクリBクリブレイブチェイン)(次にBクリQクリBクリブレイブチェイン)(最後にもう一度のBクリQクリBクリブレイブチェイン)(塵さえ残すか)(さあ、哀れに逃げ惑いなさい?)(これが欲望の果て、肥大したエゴの末路)(CCC!)(逃げられると思いましたぁ?)配布の式クロと初期鯖のマシュに、レンタルマーリンでわりと一線級のアーツパが組めてしまう
>>454
画像間違えたわ、編成が一人じゃ無理だなコレ>>454
BBちゃん!宝具とS3を使わせてくれないゲストBBちゃんじゃないか!?>>454
なに!?「これが欲望の果て、肥大したエゴの末路」は第三段階でしか聞けないのではなかったのか!?>>454
(やべっマスター礼装が混ざってる···色々間違えすぎた)>>454
ところで、2手目Qクリ二回で宝具再装填間に合うのか?>>414
総キャラ数どれくらいになるんだ?
500? 600?>>455
今だとそこに術酒呑ちゃんも入りそう
後ジークくんパラPフレ玉藻の簡易Aシステム>>452
マシュ入りだと、強いとこをフレから借りるだけでいいってのがいいよね。>>444
「ローマ(ロムルスはローマ建国神話に登場します。ローマの始まりの王国を建国した英雄です。大きな木の槍で戦います。)」>>444
マルタさんは丈夫>>451
どうあがいても身バレ>>469
だよなぁ!すっとんきょう!>>444
リップちゃんは固くてでっかくて可愛い。さらにロケットパンチが撃てる。>>444
清姫ちゃんは、マスターを愛してくれます。
こんな私でも……愛して……くれるんです……>>445
マルタさんはなぁ
俺も入れてたけど速攻で退場しちゃったわ
やるとしたら後衛だな
因みにえうえう様とヘラクレスというオケアノスメンバーで突破しました
後、ミノタウロスのバフデバフでクロエのB宝具AEXがクリティカル出たのに0ダメージと計り知れない心理的ダメージを負いました>>480
コードキュア付けた単騎攻略とか>>474
裏愉悦マスター俺「アンデルセン、カーマに人魚姫お願い。あと人間観察も」>>480
コードキュア付けて単騎にする>>453
脆き雪花&無こというダブル強化前でも暴走モードレッドにいい感じに対抗できるし
強化入れば高難易度ノッブにも太刀打ちできる
マシュとアンデルセンにフレンドの美遊でお手軽耐久よ>>480
ソロリップorヒッジ。>>444
虞美人先輩は死なない身体のため人間からいじめられてきました。また主人公に愛する人を殺されました。そんな悲しい過去でも前向きに進む元気なところが好きです。コヤノフスキーは房中術ちゃんと持ってきてくれたら許してやらんこともない
>>488
エジソンとレジライのアレな部分拾いながらある一点において確かに子供たちが憧れる偉人であるキャラ造形めっちゃ好きサーヴァントの戦力が揃ってきた今より四苦八苦してた6章あたりの頃のほうがモチベ高かった思い出
>>444
血の伯爵夫人エリザベートは
今はアイドル
エリちゃん今日も可愛い!!>>488
普段のおちゃらけコント(エジソン)や外道発言(コロンブス)に隠れがちだけど彼らも偉人の英雄なんだなって実感する>>444
ウェイバー・ベルベットくんは若いとヒロインで青年になると未亡人です
周りに美少年美少女を侍らしますが保護者パワーを駆使し彼等を守るためにお色気担当をこなします4時半までによくてよ15でバーサーカーPU十連行きます
>>479
「子供向けの伝記でも読んだのだな。ならば、その中の私はさぞやかっこよかったのだろう」
この辺り自分が無条件で褒められるべき存在ではないと自覚しているようで実に良い。
なおそれもテスラにマウントを取る為の道具として使う模様>>492
でも戦力揃った今ならどこまで通用するのか、というのもちょっと中にやってみたい。>>492
ぶっちゃけ推しをまた育成して一緒に冒険できる保証があるなら今年中のFGO完結はむしろ大歓迎という層はかなりいると思ってる>>496
二世のイスカンダルは宝具凸100レベ星4フォウマスキルマ自分の令呪コマンド付きパーフェクトイスカンダル
エミヤはイシュタル運用に命賭けてそう、もっと輝かせてやる!みたいな
美々ちゃんは二次創作を始める>>502
オープナーが貴重···?イベでそこそこもらえたと思うが、取ってなかったかあるいは使いまくった?>>494
4章で出るかな
コヤンスカヤ、リンボ(この二人は4章で実装されるかはまだ確定じゃないが)、バーサーカー、シータとかなり枠パンパンだけど楽しみ>>497
行ってきます
狙うは項羽様>>502
貴重だけど使うこと少ないアイテムだから有効活用出来たんなら良いことだよ>>496
使い慣れてないというのが大きいから使ってるうちにある程度は慣れるだろうさ>>507
(メルトの胸部を見て)(例のシャワーシーンでの衝撃の凹凸が無くなるのか……)>>501
赤い彗星には母性溢れるロリをプレゼントだ!(なおカブトムシ)>>506
このジナコ坂本さんのかほりがする…。>>507
「…………ごめん、俺どっちかって言うとガンダム派だしスーパーロボットなら勇者シリーズ派なんだよ(何も見なかった事にしつつ)」PUも来てるし折角だから再放送
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜項羽様お迎えできたスペシャル〜
普段は高レアの紹介はまずしないこのコーナーだけど今回だけ特別企画ということで 先日とうとうお迎えできた項羽様について少し紹介するわ
ほんとは項羽様の魅力を隅々まで語りたいのだけどそんな事したら2000年以上かかるから止めとくわ
さて、まず見た目からね どう?カッコ良すぎない?
人馬一体の洗練されたフォルムに雄々しく伸びる4本の腕。しかも再臨すると6本に増えるわ 鬼に金棒いや、項羽様に腕ね!ちなみに御姿は異聞帯で「会稽零式」と呼ばれていた姿であって汎人類史ではもっと別の御姿をなさっていたわ
どっちが好きかって? 愚問ねどちらも最高よ!お前はラーメンとケーキどっちの方が好きかって聞かれて答えられる?どちらも美味しいのベクトルが違うでしょつまりそういう事よ
それと声ね 力強く尋常じゃない知性を感じさせる語り口。 そのお口から発せられる一つ一つの言葉が鶴の一声の如く聞き入ってしまうわ しかも項羽様は七色の声が出せるのよ!声質の幅が半端じゃないわ
あと、項羽様を語る上で欠かせないのが宝貝由来のテクノロジーで作られた事で身についた予知能力ね
この未来予知による独特の感覚の影響で項羽様は常人からは理解されず…いや、今この話はやめましょう。ちなみにバーサーカーに分類されているのもこれが影響しているわ
けれど数多の英霊が交差し、様々な特異点と縁をむすぶカルデアではこの能力が上手く作動しないみたい
それを聞いた時は怒りのあまり彷徨海ごと滅ぼしてやろうかと思ったけど、予想外の事態に興味津々な項羽様を見ていたら 毒気を抜かれたわ あんなに楽しそうな項羽様を見たのは初めてだしね>>521つづき
カード構成はB3枚型。シンプルイズベスト!真の強者には下手な小細工なぞ必要ないのよ A性能は控えめでNPを貯めるのは苦手だけど宝具を使わずとも凶化A+やスキルで強化されたBで捻り潰してくれるわ!それとQは6hitして星もそこそこ出せるからチェック
ちなみにステータスはLv.80の時点でほぼ完成するから素材に困っているなら無理に最終再臨させなくてもいいのが有り難いわよね。でも聖杯を渡してLv.100にまで上げるとまたステータスが伸び始めるから(特にHP)もし聖杯が余ってるならガンガン使いなさい
スキル1は「未来予知」 自身に1ターン回避とクリ威力バフを付けるわ。 心眼(偽)よりクリ威力の上昇値が高いのだけど、その分持続時間が短いのが特徴。
スキル2は項羽様のエンジンとなる「戦術躯体」 BとQ性能を引き上げ素殴りや宝具威力をカサ増しするわ。こちらも未来予知同様、クリ威力を1ターン上昇させるので併せて使いたいわね スキル育成最優先
最後の「覇王の武」は3ターンの間項羽様本人に毎ターンスター獲得状態と無敵貫通を付与するスキル
毎ターン産み出す星はスキルLv次第で5個ほど違うから 優先度は低いものの育成して損は無いわね
宝具は全体Q宝具で、ダメージ前に宝具威力UPが付与される(oc1だと20%)から自身のステータスも相まって宝具未強化とは思えない高威力を叩き出すわ。星出しにも有用で大体2〜30個の星を産むから次のターンの攻撃にも繋げやすいのも高ポイント
ただし、NP効率的にスカスカシステムは無理
相棒は前述したスカディやQB両方サポートできてNPも配れる刑部姫。 低レアなら50個の星を一度に用意できるアマデウスや素で星を用意しやすい小太郎。あとは耐久性をカバーできるマシュ辺りね
それと私もたまには一緒に連れて来なさいよ…
礼装はカレスコを始めとしたNP補助系。特に「至るべき場所」や「ゴールデン捕鯉魚図」のような星を出せる礼装で星の飽和を狙いなさい
まとめると項羽様の最大の武器はその圧倒的ステータスから繰り出される空前絶後のクリティカル
でも思慮深く奥ゆかしい項羽様は他の鯖から星を奪う事を良しとしないのでそれでも星を吸っていただくため、常に星を潤沢に用意する必要があるわ。
そこはマスターの腕の見せ所。さあ、項羽様を輝かせて最強である事を証明なさい!!というかキュアー使えば勝ち確なのに石消費したのか、前衛に置いたとかそんなポカかな
2部3章虞美人の話が出たので。
~知っておくと役に立つFGO戦闘豆知識~
·ガッツの有効活用
FGOの戦闘では、敵の攻撃時(おそらく)こちらの標的がいなくなると敵の行動が終了する仕様になっている。これを利用するのが単騎ガッツ戦法である。
普段他に味方がいるときは、ガッツで復活しても追撃されて結局落ちてしまうことがままあるが、単騎の場合そのサーヴァントが落ちたことで標的にできるサーヴァントがいなくなったと判断され、そこで敵の攻撃が終了する。つまりガッツで復活しても追撃が発生せず、こちらの手番となる。したがって、単騎におけるガッツは無敵·回避に準ずる役割を果たす。
これどのタイミングで知ることなんだろう?>>525
兄貴がよく最後まで生き残って粘ってたから自然と把握したなぁ>>525
キャスエリは初期の唯一の最終再臨済みだったから自分はキャスエリのガッツで知った気がする>>525
こ、公会堂……(ぷるり)
まぁ実際にはゲオル先生やアニキを殿に配置した時とか>>525
攻略サイトでみたけらなような、ヘラクレスみてたらいつの間にか気づいたような>>525
自分は殿ヘラ兄貴運用だったかな
ヘラクレスは絆なかった時代から殿だと回避ガッツの併用で三ターンは確実に殴れるので有名だったし>>525
極悪スケープゴートアーラシュで知った。剣式さんに迂闊に冗談を言ってはいけない
気づいたら事実になるからだ>>525
ガッツあるけど死ぬじゃん!
あれ、生きてる?なんで?スキル使ったとか?ラッキー!を何回か繰り返すウチにバグを疑
って冷や汗かいて
ネット見て知った>>521
それ聞くと引きたくなるじゃないかー!!
後聖杯使うとどこが上がるのか教えてくれてありがとうございます!!!!>>520
とてもとても重宝しております……。
私の大事な友であり、善き王ニトクリスも大変気に入っておりますよ……。ニトクリスの隠しきれない良い人感
>>525
始めた時からずーっと殿に髄液兄貴置いてたらいつの間にか把握してた>>525
1部2章の魔神柱戦でスパさんしか場に残ってなかったときにガッツからのBチェインで仕留めた時かな>>524
一応最後尾に置いてました
ただガッツ発動前に呪い2回食らったの忘れてて
キュア発動(呪い一つ解除)→ターン終了時に呪いダメで死亡→ガッツ発動→敵宝具で死亡
こんな感じ>>513
全力出しても半分しか減らせなかったトラウマがが
あと、出る度にブレイクして削りきらないといけないわんわんおも相当殺意沸いた>>541
クリ事故や相手の攻撃痛すぎ問題は聖杯を多少使ったり強い鯖増やしても焼け石に水だから盾鯖運用を考えた方がいいよ
強い盾鯖は低レアに固まってるし二章ならオルテナウスが盾としてすごい優秀だから後はアタッカーを用意すればかなり粘れる>>546
あのぐっちゃんの目……養豚場の豚でもみるかのように冷たい目だ
(;´Д`)ハァハァゴクリンコ>>548
サイエンスかも?(ホムンクルス)>>549
GW中に丁度これを作ってた時に見たのを覚えていたもので
ちょっとしたマグレってやつです人は睡眠不足になると普段は無意識のうちに封印している厄が飛び出して気が触れてヤバい精神状態になるという事を学んだ一日だった…(白目)
>>550
ウッ!!(その昔雑談スレにメアリー・スーのネタを出した時の古傷が疼く音)>>560
おばさん……(小声)>>556
スキルは投影魔術ならぬ自己投影魔術かな、fgo風に書くと投影魔術(自己)?
残りはとりあえず無辜の怪物と···そもそもクラスは何だ、キャスターかバーサーカーか主人公らしくセイバーか、はたまた「もう一の私/物語の中の私」としてアルターエゴか>>564
社交ダンスの腕前は十分か?
(僅かなミスも許されない。最悪、(物理的に)脚が飛ぶと思え)>>564
死に物狂いで踊れ雑念…!>>569
見直したら1041の方にはしっかり再掲って書いてありました…
私はとても恥ずい…>>555
人でなし、でく人形さんと機動部隊オメガ-12(アキレスの踵)はまともじゃろ!
式さんは何か変えるのに必ず世界塗りつぶす必要があるのかな?と思うと不便でもある>>557
おかしなことを言うのね後輩
何でそれが最強かつ無敵の項羽様を引かない理由になるのかしら?>>560
「にんちして···?びぃびぃ···(狐尾風味増し増しで)」ふと思ったんだけど、項羽にライネスをつければ普通に戦力にアップになるのでは?
問題はカードの相性がやや好ましくないことだけど>>564
ヒロインとのダンスというと血界戦線のEDを思い出す。あれは見てて楽しいし曲も素敵だったな。>>577
メルト…cv早見沙織でダンソンしてるよ……
床すごい事なってるよ…一歩一歩が床にクリティカルしてるよ…今後歩く者すべて傷付けてしまうよ……近所で美人と評判の桜さん38才
特に懐いている甥15才
両親が海外に行くことになり、2人以外は居ない洋館での同居生活が始まる>>581
いついかなる時でも半日近くは寝るようにしてた水木しげる先生の先見の明よ…>>559
最高な雰囲気がする数字だ。ゴルドルフ所長!! 好き!!!(3章12節をクリア)
正体がバレると弱体化するメアリースー
>>567
後輩がメルトのヴァージョンレイザーを股間の魔剣ジゼルでメルトアウトして産まれたのが後輩の息子という話は以前したわね?
そうして産まれた後輩の息子は、自分の祖母に当たるBBにそれはもう懐いたわ
メルトは肉体の事情がある以上息子の面倒をずっと一人では見ていられない、嫌々ながらもメルトはBBに世話を頼み嫌々ながらもBBはそれを受諾したわ
自己改造EXで母乳が出るように身体を作り変え、一緒に遊び···というか後輩の息子で遊んで、ムーンセルを使って様々なバーチャルリアリティを愉しみ、ルルハワで好きなだけ宿題を忘れて夏休みを過ごし···あれが噂の育ステラって奴かしらね
でも複雑な血縁関係からくる悩みとマザコンと思春期特有の性欲を拗らせた後輩の息子はBBを押し倒し、その太い注射針をBBのクレーターに挿してポトニアテローンをボテバラエローンにしてしまったわ
そうして産まれたのがお前よ、後輩の孫>>595
毎回16時50分~17時の間にに更新してるはず。早い時は40分台とか。メアリースーと言われると最近は他作品だけどおっさん幼女軍事ものを思い出すんだぜ
>>597
誰かもうこれで夏祭の薄異本描いてください>>597
孫のトラウマ、待ったナシですね……>>593
ソロモン王に「医者になるの難しい」って言うのは違うでしょ。
戸籍云々はまぁ聖杯に願ったときにかマリスビリーに都合して貰えばいい話だし>>604
ぐっちゃん先輩はポンコツだからね>>550
メアリー・スーのサーヴァント前に話したなぁ
「メアリー・スーは独り善がりの孤独な幸せ、それでも誰かの夢なのよ?だったら私/物語だけは味方になってあげなくちゃ、夢がその人/マスターを守ってあげなくちゃ!」>>604
一度落ち着いて一つ一つ確認してみよう!>>593
自己解釈だけど人とふれ合いたかったんだろうなあって>>591
XXの自分の集中度下げる系スキル、CTも軽いし他キャラでも増えないかなむ、アストライアでスター50個落とせば項羽様もクリティカルしほうだいなのでは………?
アマデウスよりも火力マシマシだし攻防投げバフもあるよ!セイレムやってるけど
話
が
な
げ
え
2節分消化するのに3~4時間使ったんですけど!?ランスロット卿はフランスの人にとってのメアリースー
>>615
三分割して配信されるぐらいには長いからなセイレムFGOで一番好きなキャラはえっちゃんです
>>603
101回目のプロ···?まさかループごとに記憶も消してるのか?今、真剣に「えっちゃんの本名ってなんだっけ」って考えてたわ……
>>589
大将は天・地サーヴァント、魔性への特攻があるので特定の敵へ安定した火力が見込めます。スター集中もあるので、クリティカルを狙いやすいです。しかしスターを出す手段が宝具だけなので、経戦戦力とするにはサポートは必須です。
項羽様は自前でスター獲得を持ってるため、サポートをしながら全体の火力の底上げに貢献出来ます。更には無敵貫通もあるため、厄介な敵にへの対策にもなりますね。宝具は敵を選ばないで使用できますので、宝具重ねときたいですねこれは。ただクリティカルアップはあっても集中はないので、渾身の一撃決めるときは期を見て討ちましょう、
豆知識ですが同レベルになったエイリークさんの宝具は頼光どんを越えてたりします。>>619
fgo新規だと誰やろ…ローマとマルタさんとスカディ様がお気に入りかなぁ
敵もありならスルトくん好き前見た夢の中のZ市のマンションにての話
なんですかマスター?藤乃は今夕御飯を作っている最中ですけど、油が散って火傷するかも知れないから話は後にしてくれますか?私がそう言うと同時にマスターは何を思ったか長時間抱きついてきた「んなっ///・・・」私のマスターは大抵そんな大胆なことをしない、いやできない人なので思わず振り向き際に殴ってしまった。ちなみに殴った理由はもしかしたらマスターじゃあない可能性があったからです・・・でも倒れている人影はどうみてもマスターでした。私の筋力Eとはいえ流石にサーヴァントに殴られては無事ではすまないと思って急いで料理を中断してマスターを介抱しました。ちなみに後で私をぎゅーと長時間抱きしめた理由を問いただすと「ふじのんは感覚が鈍いから体温が伝わるように長時間抱きしめました・・・その後明日から自分も料理作るからもうちょっとのんびりしてもいいよと伝える予定でした。すみません」というしょうもない理由からの行動でした。えぇもしも私がパニクって、「実際思いっきりパニクっりましたよね・・・(小声で)」黙らしゃい!料理を失敗して油が飛び散って大火傷したらどうするんですか!(プンスカ) サーヴァントの私は大丈夫かもしれませんが、ただの人間のマスターには致命傷になるかもしれませんから、だからあのようなどっかの乙女ゲームの男性キャラみたいな真似は暇な時以外しないでくださいね。マスター・・・・・・
いやぁ夢で浅上藤乃になっている自分が甘い思いしていて思い返すとなんか変な気持ちになって砂糖吐いてしまう(グハァ)。>>624
「車ね……この虞美人の生まれた頃には馬車も走っていなかった」>>627
おっとごめんよ。適当に変換一番上にある字をそのまま使っちゃったわ…>>626
狂信者ちゃんもし来たらどうなるかな>>631
読者にウケればというか読者がそういうの求めるてる節まである(サイトによります)>>634
このぐっちゃんは吐き気を催す邪悪ですわ>>592
仮にマンガでわかるイベントだったら
配布はセイバーにしてほしいな。
星1セイバーいないし。>>632
まあこの手の意味が変わるのってよくあるけど所詮俗語だし、含意が広くなっただけで嘘は言ってないから別に良いと思うわスタッフやサーヴァント総出でフォークダンスさせたい
>>641
ひょっとしてイスカンダルでいらっしゃる?>>631
今のラノベ界隈の問題は主人公のメアリー・スー化じゃなくてどこもかしこも内容が似たり寄ったりなことなんだよね…
別に主人公が一番強いのは構わない。作者の腕次第で面白くなる可能性は確かにあるし、爽快感を求めて読んでいる方にはツボにハマるだろうから需要はちゃんとある。
でも展開がテンプレート化しているのは正直一切擁護できない。王道だのなんだの言っている輩も居るが、何の工夫もしないでそのまま出すのは違うだろと。料理で例えるなら先人が作ったレシピの通り作って「オリジナル料理」と言い張るようなもの。
別にテンプレ展開するなとは言わないけど、せめて展開の食傷を吹き飛ばしてくれる何かしらの強いスパイスが欲しいのよねぇ…>>638
おめでとう!イバラギンはクラス:イバラギンと言われるほどバーサーカーとは思えない場持ちの良さを発揮するすごい鯖だよ
欠点は宝具火力の低さなんだけど宝具2ならそれも解消されるからオススメだよ!>>599
おっさん幼女の方を指しているのか、登場人物の方を指しているのか悩む>>652
うーん……これはヒーロー!(ブタのヒヅメを見ながら)>>652
あの豚がカルデアに召喚される……?>>645
ジャンル分けの弊害だな。考えの疎通がしやすくなったんだけどそのジャンルにより過ぎると今度は独創性が消えるし伝わらない
隠れてない隠し味というか、前面に出すメリットはあるけどデメリットも目立つというか>>616
安価先はライダーだとダウンしきれないんじゃない? って懸念してたみたいだけど、どのクラスでも0に出来るよって指摘
集中度10のバサカも、集中度200のライダーもえっちゃんの見えざる手なら0になる
その後、0~99の乱数が足される感じ>>661
十二国記「ほーん」>>647
指輪63
炉心69
火薬83
他に使う鯖が居ないので大丈夫
爆死したからな……>>660
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |>>642
「アッハッハっ!なんかよく分かんないけどオモシローイ!!」
「………(おおおお落ちち着けアベル!お前は出来る子賢いギーク!折角のダンス…ここ出来るデブ、CanDEBUなんだってとこ見せる時
「あ、交代だ。じゃあねームニエルー!」
「おや、次の相手は私かい?よろしく頼むよ、ミスター」
「オイオイオイ、死ぬわオレ」今の流れなら言える
なろうとかカクヨムはチーレムものばっかりと思われがちだけど、スコップ掘ってみると割と楽しいし面白いぞ
確かにランキングにはチートやハーレムのタグが大量だが、それを除いた中に結構好みの作品もあったりする
ついでにノクターンノベルズも(小声)>>645
なんやかんや書く側もマンネリには苦しんでるのか色々試してるぞ
上手くいったのがそのまま新しいテンプレになるから代わり映えしない気になるけど>>668
これは許されない···>>674
あの人どっちかっていうとパクリまくった方だしな英雄譚はギルガメシュ叙事詩が、少年漫画はラーマーヤナが概ねやり尽くしてる印象
>>674
すみません。ジャンルのことを言いたかっただけでそういうつもりで書いたわけじゃないんです。>>678
エロ系はマジモンの天災が現れるから話題にするのはいけない(戒め)(リビルドワールドとギスギスオンラインオススメですよ)
>>671
がおーん(出番かご飯ください)(メロンパンありったけ下さい)
>>685
知らんのか>>679
アポの小説だと馬だ馬をひけ!とか言ってたところの地の文でそんなこと書かれてたな>>684
なったらどうなる?マンガでわかる遅かったけどなんでやろ?
>>686
(カリカリ対策だね…わかるとも!)>>693
着想が大胆で面白い思ったり、興味のあるジャンルじゃないと頭に入らないのは論文でも小説でも漫画でも同じよね>>693
ゴメン、それもそうですな。暴論が過ぎたよ。父親に愛されなかったばかりに子供にも同じ対応をしてしまう所長・・・
毒親の連鎖・・・悲劇は繰り返す・・・舞姫・・・今日も特に更新なしかな?
こりゃミステリーフェア終わるまで何もなしって感じだね。うし、周回だ。原典だ云々の話といえば
ラーマーヤナって読んでみると凄い王道物語してるなって思った>>690
少し前もあったし特に深い理由ないんじゃないオルガマリーはママではない……オルガはママだった……オルガママ……うっひどい頭痛がぁ!
>>699
ザケル!!>>703
オルガマミー……最近だとラノベの選考に時代小説を送った結果巡り巡って別作品がノベライズコミカライズアニメ化まで一気に辿り着いたラノベ作家がいたなぁ···
現実は良く分からん事が度々起こる、「事実は小説より奇なり」とは良く言ったもの>>692
今気が付きましたけどお菓子が干将莫耶カラーですね今回の漫画でわかるアサシンさんかわいい
だが今生の育ての親とは言えそれでいいのかマザコン>>692
これ何が何でも当てようとしてアキレウス引いて発狂したリアフレ思い出す>>710
まあちょっと上にギルガメッシュ叙事詩とか出てるし多少は雑談スレに漁師とパティシエがいたのは覚えてる
>>714
いても言うのはネットリテラシー的に危なそうジャン?>>716
そんな平氏みたいな……>>714 そもそも仮にいたとして、一個人サイトの掲示板で、自分政治家です!なんてアピールしてたらそれこそ問題だろ
>>702
吹けば飛ぶような半人前以下の木っ端だけどな自分は。>>709
何かのイベントで高橋さんがこれ熱唱しながらステージに出てきて爆笑をかっさらっていった話思い出したw>>716
知り合いの桜エビ漁師がこの間銀髪推しとfgoプレイヤーカミングアウトしてて、ここのスレ民か探ったけど違うみたいだったからいない奴はいない>>723
はーい今日も今日とて何も無し
冬木で自然回復消費して終わり終わりダーマに着くまで聞くのは待ってて
もうちょっとだから>>729
常識人は濃い個性に埋もれて消えてしまうから>>729
常識人はこんなディープなとこ来ないし
いても喋らんよ>>718
俺の叔父は一時期農家と社長と大工と市議会議員兼業してたわ。議員は結局大局見ずに利権貪る他の連中に愛想尽かして辞めたが。>>661
少年向けにその手のが増えた感がある
少女向けなら割と昔からあった気はする
自分の知ってるのだとふしぎ遊戯とか>>729
常識は外部に置いてきてるからだよ>>728
そ、それほほほ本当ですかぁ?どこ住んでます?誰に似てますか?Twitterやってますか?インスタは?メアド教えてくれます?自撮り送ってもらって良いですか?ああ、それとそれと···
もし嘘だったら燃やしますね?ますたぁ♡(鍵を開く音)>>730
するかしないか、それが問題だって言葉が出てくるんだよね
昔の文豪でもネットスラング使ってるんだなー(棒)>>737
おっ船入手前後かな?それともレベル20手前の遊び人なのか>>744
私、昔そちらのリーダーに拉致られてデュエルを強制された者だから復讐するわ。>>744
お前のリーダーケイローンみたいな声してんなリアルの職業や事情はあまり話さない方が良いぞ。(ネットのマナー)
面倒ごとに巻き込まれる可能性もあるからな
俺は面倒事が嫌いなんだ(フロム感)>>736
拙者戦う女の子大好き侍
義によって助太刀致す>>720
はい、育児中の無職ならいます>>736
(これは銃刀法違反だと突っ込むべき?それとも警官か何かなのか……)>>757
ぐっちゃんしないようファイト!>>750
みくりさんと同じ道か>>731
それはあなたのセキュリティクリアランスには
開示されていない情報です>>758
とりあえず終わったら高卒資格とるべきだな>>767
紫髪流し目身長普通スレンダー気味のお姉ちゃん(気が早い)>>762
拙者、身体欠損に拒否感を示す故 レストアして転売する次第(でも隻眼褐色いいよね>>761
ドクターか…>>765
二次創作は設定の擦り合わせや時系列の管理キャラクターの性格を合わせなくちゃいけないから色々と難しいぞ。ただ、うまくいけば面白いのは確かだ。>>767
私の容姿は浅上藤乃で決まっているからもう大丈夫ですよ>>772
SDKに通報した>>768
そして電子情報体となった人々は永遠に醒めない夢を見続けるのだ>>774
壁|・ω・)〈黒で銀
>>782
おまえイメチェンしすぎじゃね?>>773
いや、お前は化け物だよ少佐>>782
他作品に帰れ肌の色かー
これ配色によってはかなり人外娘になりそう
目は赤がいいな>>784
翠が良いなーこれうっかり目の色で青とか緑とか狙って肌の色になったら凄い大事故になるんじゃね?
緑
肌色
>>784
褐色が良いなぁ(涙目)たまご肌
肌色
褐色
褐色
>>784
薄い褐色でこれ別スレでやった方がいい流れ
踏んだら上>>784
安価なら目は白黒反転
肌は薄い肌色黒
銀髪青眼肌色···うん?我が愛かな?
やっぱ女の子に決まってるよね!
女性
無性(女性より)
男の娘で
無
女性がいいでしゅ
幼女
ふ、踏んじゃってごめんね…
>>804
剪定スレで
安価で作るマスタースレでも建てる?
上手くまとまったら僕鱒スレに上げたり。スレが流れちゃ〜う
話題がにゃい時ぐらいはこんなおふざけあっていいと思うんだ。
>>819
(スレが流れては)いかんのか?人外
ホムンクルス
属性 混沌・善
ふじのん
スレンダー
>>821
酒好き!>>802
銀髪と白髪良いですよね……それに合わせるとしたら瞳は赤でしょうか、美しいサファイヤのような青でもいいかもしれません
銀髪をサラサラと流し、その合間から隠れていた赤い瞳が覗きこむ……銀髪と赤目の共演、なんと美しい情景でしょうか
あぁ、想像しただけで万の詞が浮かび上がるようです安価スレまがいのことすると、安価先が普通の発言した場合に白い目で見られるのがな(過去の記憶)
いや、安価スレ立てずにこんなところでやってる方が悪いだろとまあたまには良いんじゃないか
なんか今日Pさん多いですね…
>>772
叔父さんに通じるところがなくもない人>>833
どうやら「ふじのん」も加えられるらしい
どうなるんだろう>>834
Pさんは偏在してるからなー>>833
ヒロイン力強そう>>833
探せばいそう>>839
してもいいが反映難しくないか?
ホムンクルスの人外要素足すのどうしようかな>>841
いや、仕事終わりの人が来る時間だから単発は普通やね。
自分もスレ開いたらいきなり色が点々と続いてて何事か思ったしまあ、無難な感じで纏まって良かった...
身長と体重とか設定すると大惨事が起きるからね...とりあえずあなたを犯人です
↓>>846
えっ、バットでフルスイングされるよ……?こんな暑い日はアイスを食べたい
スカディの気持ち分かるわーじゃあ俺バットな!
>>844
では美しい髪と瞳のコントラストがなすメカクレについて語りましょうあなたがベースボールでプレイです
>>850
ごめんなさい、失敗しちゃいました>>846
じゃあ俺がミットか…
いいぜ…胸に飛び込んで来いよ…唐突に始まる人間野球
バットはともかくボールまで人間とかお主ら正気か?じゃあ自分、人間やりますね
>>852
日曜日なんて暑いところで37℃近くになるんだってさ…今ならスカディさまとキャスニキとマシュの師弟師弟トリオ〜今日のアイスは何ですか?~の話してもバレんやろ…
ヘシアン「ヘディングならまかせろー」
>>859
じゃあ選手を人間じゃなくそう。グローブが一番だよ行ってきて磯野ー、銀行強盗いこうぜー
>>860
エプロンの紐を髪の下に通すときに掻き上げる仕草とか好きです>>841
まぁ、仕事帰りの時間だししょうがない
文句言ってるのはどうかと思うけど。
もうちょっと柔らかい言い方してもいいと僕は思う
いくら顔が見えないと言っても言い捨てたら相手も不快に思うしな
相手に不快にさせたい言葉選びを心掛けたい私!机の上に押し倒されて寝転がるシチュエーションが好き!!!
>>757
新たな存在の誕生の祝福の流れ……なにごと
とりあえず
みんな、よくてよありがとう!勝ったよ!パイセン
……勝ったよ!Newだもん!
項羽様はちょっと縁が足りなかったんだ……
ベオニキは獣国のシナリオで惚れたから嬉しいのじゃ……>>873
ミントってそんなもんじゃん………
パクチーだってカメムシ草でしょ………
というか本番タイはパクチー山盛りなんてしねえからな!!>>866
真面目に考えると4章王様とかじゃねえかな>>875
誤字です。常識人って書きたかったんや…やきゅうの時間か
>>876
最後に落ちれば純愛ん、宝具レベル一気にあげられるようになるのか
めんどくさかったしこれは朗報
https://news.fate-go.jp/2019/0523gghj5/>>883、プニキのゲームは出すなよ?
>>879
逝きますよー>>876
触手過激派ワイ、義によって助太刀いたす>>878
インド王……ゲーメスト…引導>>884
週末になんかやったりするのかもしれない
多分来週だろうけど>>886
Googleアカウント提携で引き継ぎ忘れても大丈夫になったのはやったぜ
えっ、みんなiPhoneなんです………?>>886
おお、さっそく邪ンヌ…………………を狙って3枚来たサリエリの宝具を重ねよう>>884
お、アカウント連動が気になる(お知らせを読みに行くわけではない)>>891
なんかちょっとありそうなこと考えるとライダーチビンチちゃん配布と同時にガチャ星5キャスターチビンチちゃん実装とかありそうだな>>866
割と真面目にリンボの可能性あると思ってる>>900
別スレの前に新スレやな>>869
じゃあこの娘でオナシャス!>>856
ゲーティアやティアマトを見れば分かると思うけどビーストって地球を滅ぼす能力を持ってる場合があるからセブンスガーディアンはビーストが発生する前に発生原因である人間を滅ぼそうとしてるんじゃない?それを防ぐためにアラヤの抑止力はビーストを倒すっていう天人獣の三すくみ。>>900
いいカンジ!
とりま、次スレを立てるの頼んだのじゃ!>>856
天理と聞くとどうしても奈良県が真っ先に···>>900
なんだろう、東京喰種に出て来そうな感じがする>>895
平和なオークの村に殺生院が>>900
(何がなんでも安価に眼鏡をねじ込むべきだったという顔)(チラリ)>>905
今、手に持っているモノはスマホかえ?
帰宅時間にスケジュールに礼装受け取りとアラームを設定しなせい>>912
わかった!キャプテンマーベル連れてくる!>>917
ナメクジ扱い……!
でも浸透圧とか考えるとわりと正解……!流れがよくわからんが私は銀髪の刀持った制服少女のスク水になります!
>>892
配布以外の星4以上がそんなに一気に出ることなんて滅多にないからな!(涙目)>>905
ハァイ、ジョージィ…
礼装の受け取りを忘れないいい方法があるぞ
今回のゲーセン礼装の画像を待ち受けにするんだ
そうするとスマホを開く度に意識するようになるお
あとこれだけは言わせてくれ
礼装のエリちゃんは可愛いぞ>>903
ファンブったけど致命傷で済んだ。>>927
胡椒にもかけようぜ!!!>>927
黄巣「へぇ」>>923
スライム「でもさ、タイツとかで隠れていた部分がいきなり肌色に変わると興奮しない……? 必死に盾とかで下半身や胸を隠して身悶えするヒロイン……いいでしょ?」>>912
ここのオーク()との戦いに巻き込もう。>>928
···あの、ゴブスレさんに洞窟水責めされてますよ···あっ沈んだ、南無なむ確かサービス初期ってまとめて宝具レベル上げられたような気がする
https://news.fate-go.jp/2019/0523gghj5/>>922
とりあえずヒスおば呼んどいた>>926
朝起きたら美少女になっていたゴブリンがねちょねょにされる…!?これは流行(泥に呑まれる音>>921
アイエエエ!?って違うよwwww
ちなみに拙者ァ、陵辱もNTRもレ○プも純愛のスパイスにしてやる侍ィィ!!
寄ったらKILLぞ、触ったら殴っ血KILLぞ安価やってた方が平和だったんじゃないか、って思うくらいに酷い
>>944
安価は平和とか混沌とかじゃなく、作業だからねマンわか来たみたいだね!(話題提供)
シメジを逆さにするとお尻に見えるらしい
>>946
そんな血だらけで図書館くんな定期>>949
ママの話しはさっきしたでしょ>>945
そんなに多勢には流行ってない気がするけど>>953
再生してもその前に血だらけだと意味ないんじゃないっすかねぇ。ほら、血って取るのがめんどくさいじゃないですか。体は袋に詰めるだけでいいけどさ>>945
感覚的はたまに通勤ルートで見かけるオッサンのようなもの>>958
剥ぎコラか。どのキャラにする。私も(違うキャラで)同行しよう>>958
皮剥ぎコラ?>>962
ウコチャヌプコロでは?巴が教えます!
Bloodborne
「ガスコイン神父の倒し方」
食堂にて開催されます。未だに倒していない人は是非。>>939
まじでこいつはゴブリンの天敵になりそうな
ゴブリンという種族に労働力という価値がつくことで知力と数に勝る人間に狩り尽くされて野生のゴブリンが絶滅に追いやられる>>965
目が疲れる(辛辣>>962
「応!!」>>960
結婚して魂から縁を繋ごうぜ。それかぐだはそうか知らないけど親しか知らない名前もあるから家探しすればワンチャン全てをモノにできますよ。>>962
はい>>966
お前がなんなんだ…死んだらぐっちゃんの足元に埋まって少しずつエネルギーになりたい
>>965
キャスニキ動画の方、乙です。>>963
もう4んでます。生まれ変わったら新陰流使う戦闘民族な刀持った女の子の下着に生まれ変わるから応援して1000なら忍者
とにかく自爆
今すぐ自爆ワイバーンのママになるジーク君
>>982
養いたいけど間違いなく厄介事を招くんだろうなぁ>>984
なぜ殺たし1000なら自爆
各型月作品の平和な日常
>>984
だめじゃん……>>1000なら全サーヴァントエリザ化
XX、今年こそはお迎えしたいなぁ…去年は散々だった…
泣きゲーム
でもにch内で好きなスレッド発表
カーマ、配信者になる
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ
ヒルドちゃんぺろぺろ
かみ
Fate/Grand Order雑談スレッド1086
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています