雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1080
https://bbs.demonition.com/board/3677/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/2
偏光少女プリズムイリヤか
立て乙
さーてどうやって妨害しますかねぇ!!ワグナス!二重スリット実験って量子学の実験らしいが良く分からないぞ!
詳しい解説を>>17くんがしてくれるらしい
>>5
ワイ、理系の学校だったけど文系のが得意だったので分からない科学の力で根源にいけるかな
>>5
スリットのある服を着たマシュとぐだ子の探偵物語だよたて乙
スリットから覗くアレは水玉なのか縞々なのかを感じる実験でしたっけ?二重スリット実験ってなんぞや。っとWikiで検索したら目次前の概要段階でお手上げよ。
>>9
発展の犠牲に科学はツキモノデース>>5
波動の干渉実験の一つ。簡単にいうと波を二種類構築して重ね合わせた時の状態から「今発生している現象は波動なのか」を確認する実験遅れた……。
ヌキヌキするおぬいちゃん
囲女(かごめ)という名前は、おぬいが頼光と一緒に歌った歌から名付けた技。
新陰流の書物では「細取(こまどり)」。頼光の時代では「子捕(こどり)」と呼ばれる剣気の揺らぎを読んで、居合で斬る技。後の先を取る斬術である。(ダイゾー文庫『剣の天才!岡田以蔵が語る魔剣』より)wiki見たけど全然分かんない…
>>12
スリットミカコじゃねえか前スレ返信
>977(戦力増えた?)
ライダーはまだ
マルタさん育てきりたい
そのあと低レアで補強したい
>979(種火片寄る)
ドロップが片寄ってるんじゃなくて慢性的にすべてのクラスの種火が足りてない
剣:蘭
弓:トリ
槍:エルキ
騎:マルタ(next牛若or黒ひげ)
術:メディア
殺:ステンノ様
狂:項羽様(予定、未召喚)
>976(運いいよね)
うん、比較的いいのは自覚してる
でも一番の目当てがリングザベル以外は悉く当たらないし、せっかくいい引きしても育成リソースが全く追い付いてない
苦しい二重スリット実験ってようするに電子の波の周期がほぼ同じだからスリットを通してできた模様は電子一個の周波数の特性と同じ、みたいな話でいいの?
光が粒子であり波でもあることを証明する実験だったけ?
昔やったけど忘れてしもうたわい二重スリット実験とか分かんないから自分で創造したぞ。
スカートを2層構造にしてそれぞれにスリット入れて動くたびに何割の確率で素足が見えるか計算する実験。>>5
光は波ということを証明するために用いられた実験なんと!あらゆる可能性を干渉させて、それらが集束する一点を作り出そうというのか!?そんなことをすればあらゆる平行世界が重なりあって大変なことになるぞ!(適当
二重スリット、スリットが二重に重なった状態を観測する実験だね
スリットとは皆さんもご存知の通り、スカートに入った切り込みのことだ
これが二重とはいかなる状態か?
スリットというものは通気性という機能美を高めると共に見栄え、造形美を高める目的で取り入れられるものだ
すなわち―――くしゃみしたら根源の近くまで行ってまたくしゃみしたら元に戻ったわ
観測しないと電子は粒だが人が観測すると何故か波の状態になるというあれ
要は世界のバグ的な>>13
リチャード・フィリップス・ファインマン。
アメリカ合衆国の物理学者であり、量子電磁力学、理論物理学双方に多大な影響を及ぼした科学者。
経路積分の発見、ファインマン・ダイアグラムの考案などの功績を残し、現代に置ける物理学、量子力学の礎となった。
ナノテクノロジー技術の原点を築き、量子コンピュータ技術を予言するなど現代のテクノロジーにも影響を残す、現代の碩学である。
そんな功績とは裏腹に、本人の性格は陽気で明るく、科学者らしからぬものであったという。
自身の知識を分かりやすく噛み砕いて伝えることを得意とし、彼の教えは「ファインマン物理学」として教科書にも残されている他
『ご冗談でしょう、ファインマンさん』というユーモアに溢れた自記を出版するなど、一風変わった科学者として人気を博していた。
歯に衣着せぬ物言いで目上の者に食って掛かることもあり、汚らしい言葉遣い――日本で言う下町言葉のような――でも話題であった。
それでもただ一点、“科学”に関しては誰よりも真摯に向き合っており、科学に不誠実な態度を取る者、科学者を侮辱する者を誰よりも嫌っていた。
また、マンハッタン計画にも携わっていたことがあり、戦後にはかの悪名高き「デーモン・コア」に素手で触れるなど、核分野にも多少の関わりを持っている。
ちなみに、素手でデーモン・コアを触った感想は――――「ほのかに、放射能の温かみを感じた」とのこと。
思ったより愉快な人らしい、ファインマンさん。二重スリットとは。
キアラのスリットが二重でエロいという意味である。吾難しい事はよく分からないからカーマ×カーマの百合シチュ妄想してくる···
雑談スレはたまに興味深いネタを提供してくれるからありがたい問 以下の空白を埋めよ
光は粒子であり( )
答 寄せては返すのところで動画でわかるFGOが帰って来たんだけどもうこれ話に出た?
YouTubehttps://youtu.be/Do5rZO6LBjk
俺ら、電子メールどころかFAX扱えるかも怪しい魔術師共のこと笑えんかもな。
とりあえず水着頼光ママ2臨とパール3臨とナタくんちゃんのスリット太もも最高とだけ言っておこう
>>36
ただのイアソンじゃないと思った。>>13
簡単にいうと光が波であることを証明するために用いた実験なんだけど、のちに「電子も光同様波と粒子の性質を持ち合わせてるのではないか」と考察され、電子銃による二重スリット実験を行った結果、電子も波の性質を有することが判明。ここからさらに不確定性原理(観測される場所はスリットを通り抜けた時には特定できない)へといたるわけ>>37みんながみんなそうでもないから…
よく例に挙げられるロッコさんはかなり極端だから…>>33
それはスレッド
ウエストの細い人のことさ>>47
スリットといえば哪吒ちゃん、いいね?田助(cv:稲田徹)「私と姉上は信じているのです……。剣の道を、武の道を極めた果てに……いつか、幼き時に出会ったあの美しき剣鬼や名も知らぬ母のように思えたあの女人とまた逢えると」
>>49
明久はライトセイバー的なこと言ってたような…………
自分も原作最後に読んだのが3年ちょっと前だからうろ覚えだけど騎マルタさん1~2臨のスリットも良いよね
>>47
持ってないけどスカディ様
早く復刻…あーやっぱり今月はダメ
旅行で金がスリット魔術が生まれてしまったのか…?
二重グリッドUMA実験
>>48
光電効果!
懐かしいな、アインシュタインがノーベル賞を取ったのは相対性理論ではなくこれでという豆知識は覚えるわ>>47
頼光ママ>>36
3回目くらい>>63
合意と見てよろしいですね>>69
重ねて命ずる。よくってよ!>>56
チラ見せがいいものをたくしあげたらぶち壊しだろう。介錯違いにより汝を斬る!花王が販売してるシャンプー・リンスのことじゃろ
>>61
二世「いいか、合言葉は「貧」と「乳」だ」>>73
えっ、ミニスカメイド姿のふじのん?
おっぱいの形がはっきり出る服を着てるふじのんだと!?
マイクロビキニを着るふじのんだって!?(難聴)え!ふじのんが動きやすいようにとスカートを裂いてスリットが生まれる!?
>>83
頼光さんの太もも最高>>58
トリップしてんじゃねぇヤク中探偵!
割と枚数が少なめの紙束まとめるのに便利なあれとちゃうん?前スレの801の者ですが、ジャンヌ・オルタは来ませんでした!アッケナイモノヨ……
>>88
姉弟の身売りとか山椒太夫じゃねえか>>88
おぬいと田助は剣の道を極めれば、天元に至れば、再び武蔵ちゃんや頼光ママ、村正に逢えると思って武者修行をする剣客になったんだ(妄想)。>>96
太ももに暗器とか似合いそう>>92
そういや前にこんなの作ってたなぁ>>81
ギャロップじゃん。あれだよスカートみたいなパンツ>>47
荊軻さん!えっ?既にスリットスカートみたいに太腿チラつかせて我々を悩殺 するアサシンの鑑でオリエンタルな美女だろって?
そ れ な !!>>94
そりゃタツロットでゲスな
あれでがんしょ、ご当地で人気の◯◯◯◯◯キャラクター>>89
普通の人は動機よりできるかどうかで考えるからね美しいものを見たーーー
って終章のフォウ君みたいなテンションで雑談スレに来たら
スリットの話してた。
嫌いじゃない。>>92
(どっちかというとアルゼンチンの方が日本の裏側に近いと言うことは黙っておこう)
(そもそも日本の裏側って沖縄の裏側以外は皆海だからね)>>110
もし星4配布されるなら…デミヤかなぁ>>110
淡い期待は捨てましょう。>>107
立香「邪ンヌを見てて可愛いなって思って……。アナスタシアにも来てもらいたいなって」>>89
「私は今まで魔法など存在しないと言ってきたが、それは嘘だ。どんな謎もたちどころに解決してしまう魔法の言葉を私は知っている。鏡の前に立ち、自分に向かってこう唱えるのだ。『Why done it(何故それがなされたのか)』」>>103
やはり邪教…!>>102
巴御前に令呪を以って命ずる、木曾義仲と共に旅装で出掛けよ
重ねて令呪以って命ずる、違いが満足するまで帰還を禁ずる
最後の令呪を以って命ずる、写真送ってね>>116
いややっぱ直球勝負の腰にパレオ巻いたビキニやろ
変化球、いくない>>100
量産型ちゃんを師匠に持つゲルダちゃんみを感じる>>119
混ざりすぎィ!>>73
まあ待て、スリットだからと言って高露出というわけではない。
低露出とスリットは両立するものだ。
例えばタイツ+スリットスカート、サイドスリットのパンツ等だ。
個人的にはロングスリットスカートと黒タイツの組み合わせが良いと思う。
ふじのんの第2段階の姿でロングスリットスカートを履いていると思えばいいかな?俺は想像しただけで素材を撒き散らしながら昇天してしまった。
低露出が至高というのは賛成だ、だがその上でスリットも取り入れる事が出来ることを忘れないでくれ、さらばだ同士よ…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜エルキドゥ 編〜
英雄王ギルガメッシュを誅する為にウルクの古き神々によって生み出された兵器、それがエルキドゥね
スキル1「変容」自身にB性能バフとランダムでAかQのどちらかの性能バフを1T付与。高い倍率と引き換えに癖が強い火力源。Bの性能は確実に上がるから宝具と合わせて使うと良いわ
スキル2「気配感知」敵単体に3Tのクリティカル発生デバフと回避状態の解除+自身に1Tの回避付与。回避に加えてクリ発生デバフで自身だけでなく味方全体の生存率を上げる強力なスキル。育成は最優先でGO
スキル3「完全なる形」自身に体力回復+弱体解除。スキルLv.1で5千、Lv.10なら1万回復する超性能スキル
どんな深手を負っていても速攻復帰できるけどCTが12〜10とかなり長く再利用は難しめ。奥の手としてとっておきなさい
宝具は事前に3Tの防御デバフが入る単体B。加えて【神性】持ちには確定でスタンが入るわ
性能の高いAを多用していきたいわね
まとめるとエルキドゥは高い耐久性と単騎性能が自慢の神性キラー。回避とクリデバフで致命傷を躱しつつ神性にスタンを植え付ける宝具、極め付けに減った体力を一気に全快近くまで持っていける超回復で延々と戦い続けるわ
欠点はカード構成の悪さ。3枚あるQはNP効率が劣悪でパーティでの運用では邪魔になりがち。個人的には殿に置いての単騎運用を勧めるわBQAが兎に角強いし
相性の良い低レアはデバフをばら撒き任意のタイミングで退場できるアンリ。同クラスでBバフが投げられるレオニダス。同じくBバフとガッツが渡せて耐久面に貢献できるロムルス
無邪気にそして冷酷に淡々と性能を見せつけなさい!
さて、今日お前を拉致した理由はごく単純
エルキドゥはシャムハトと7日対話する事で知性と容姿を写し取ったそうよ。つまり「私とお前が7日間対話すればお前に私の先輩力が備わり次のPUで項羽様が引ける」と思うのよ
でも聖娼と怪物ならまだしも普段から食堂で駄弁ってる私達では7日も積もる話なんて無いわね。そこで用意したのがこの「殺生院印のお香」ラッコの肉を使った物らしくて密閉空間で使うと凄いエキサイトできるらしいわ!さあ、早速使うわよレッツエキサイティン!
ーーー数時間後、スッキリした顔で出てきた後輩と裏腹にぐっちゃんは数日引きこもった>>122
マルタさんはネロ祭で高難易度クエスト実装された辺りから再評価された気がする
最初の星4配布でゲットしたワイにっこりロンゴォ・・・ミ"ニ"ア"ドォ"オ"オ"!!!
マシュマー
配布星4かぁ……
それが来た後に実装された星4キャラが絶対シナリオでいいキャラしてたり大活躍したりするんだ俺は詳しいんだ(邪推)>>129
ライネス「マスター、今日の家賃はまだなのかい? いやこっちは別に困ってないんだけど曲がりなりにも家主と借り手との関係だ。ちゃんと取り立てて置かないと他の借り手にも示しがつかないからね。払えないなら、まあそれ相応の手段はね?」>>119
これ知ってる
グレイちゃんがⅡ世に本のタイトル言い聞かせたらbusterバフかかる奴だろ?
俺は詳しいんだあとスト限でメリィさんだけ持ってないのでまたいつか星4配布あったら取りたい
>>128
エルキはたまに「まだ完全なる形の回復分まで減ってないからもう少し使うの後にしよう」とか思って温存してると集中砲火喰らって沈むってケースが有るんで困る。QとBの強化に加えて最大HP増加も付与出来るおっきーと組ませたいんだけど彼女ウチのカルデアには居ないのよねぇ…。初めての配布星4はパールさんを選んだなぁ。桜系好きってのもあるが、実は2部2章クリア時点で槍の高レアが一人しかいなかったんだ···。
千里眼の男の最後すごく救われない感じだったよなぁ
>>128
原典通りだからよかったじゃんぐっちゃん。>>143
推しで良いんじゃないか?
ワルキューレなら周回でも活躍出来るし>>135
逃げろサリエリ先生!!今回のイベントであんたにターゲット集中がついちまった!!!!!>>128
良妻賢狐使った後だと15000回復するのがめっちゃ気持ちいいのよね。
……いやぶっちゃけ10000で事足りるけど>>146
山田ポジは誰です?Qエルキって強い?
A黒縄衆合単騎出来るよ
これで大体伝わるそろそろ常設の高難易度とかイスカンダルとか作ってくれないとやること無くなってきたけど4章はまだかのう……
小数点以下の確率で伝承結晶がドロップするクエストでも良い>>152
青子のモドーレで世界がやばい>>157
き…騎乗のランクは私の方が上よ!?(斜め方向の張り合い)>>153
プロテアに関してはある程度生存できれば毎ターンスタンハメできるから宝具1でも可能>>163魔術師にとっての神を作るんですね
>>143
戦力が欲しいならクロ一択。
チャージ50になるのはマジで大きい。
今後イベントやっていけばNP50礼装は沢山手に入る事になるし。エルキは下手にサポートするより単騎の方が戦いやすいね
>>157
くそ、頼光スキーとしては一石を投じたい!あと忘れた頃に回避無効が輝く
>>167
粛清騎士とかいうボスと同じくらい面倒臭い奴ら>>158
つべのK氏もすげえ。あの人カーママーラを単騎で仕留めたぞ>>167
6章は
ちゃんとゲームをある程度理解してるか
手持ちの低レア育成は済んでるかを
運営に抜き打ちテストされる感じ>>167
当時の6章はそれより少し前の監獄塔や羅生門で鍛えられた前提だった分ハードル高めだったよね
見方を変えれば採集決戦までに訓練された変態が産まれる土壌は出来上がりつつあったと言うこと>>172
アヘ顔より儚い笑顔が好きです(断固)合体宝具が実装されるならギルとのWエヌマエリシュは見てみたいですね
>>162
あの人のツイッターが減量のインストラクターみたいになってるの笑うエルキドゥめっちゃすき
元々長髪とかああいう体の線が見えない服とか穏和に見せかけて好戦的なギャップとかのキャラが好きだったのでほんとすき
声もすごい中性的なのたまんない
人外なのもめっちゃ好き
天の鎖って言い方もかっこいい
来てくれないかなあと実装されてから思ってるけど我がカルデアは槍自体に縁がないらしく来る気配がない
フレンドさんにもあんまり見かけないので悲しい
(そして礼装目的で引いたら何故か親友さんは二人とも来ました)>>179
そろそろいい加減にしとけよ、マジで砂嵐「おまたせ」
>>167
それまで一切種火周回せずにフレンド頼りだった俺の目を覚まさせてくれたよ6章は………>>177
アサシンとランサーの敵が多い
でもまだまだ敵のHP低いのでフレンドが駆逐してくれるかと
非フレでもいけるレベルいつも通りのスレ民。
>>179
夜に3人と映画鑑賞した後、また2人きりでコーヒーを飲みながらの映画鑑賞を強要するマシュは悪い子だわ・・・>>172
俺の推しは推しの隣で穏やかに微笑んでくれていればそれでいい、そしてその周りを吹くそよ風になりたい
照らす陽になりたいけどそれはあの方の役目だから盗るわけにはいかない>>183
親友同士で戦ってた時にたまたま巻き添えくらった哀れな人みたいな絵面に>>196
六章でルーラーの粛清騎士は確か出てくるぞアグラヴェインの精鋭バーサーカー高体力騎士は許さない
>>198
そうか、今の初心者にはフレカーマがいるのか···
カーマなら基本単体のサーヴァント相手なら単騎攻略可能だもんなぁ···やっぱ愛の神すげーわ、抱きたい>>204
マスター礼装縛られるのがあそこまでキツイとは思わなかった>>203
重ねると相性なんて吹けば飛ぶようなもんだよ>>208
だからって手抜きされてもリベンジした気にならない(ワガママ)「う、ううん……」
ユグドミレニア城砦崩壊から三日。アーサーは病床にあった。事務所に帰って早々に、風邪を引いてしまったのだ。
慣れないルーマニアの気候がそうさせたのか、あまり治りは良くない。
藤乃は苦しむアーサーにこれまでの恩返しをしようと、学校をズル休みし、三日間つきっきりで看病を行なっていた。
彼女は、ここまで疲弊するアーサーを初めて目にした。藤乃の知るところではないが、オークションが行われた三日前、アーサーはグレイを助け出す事が出来ず、彼女を残したまま崩壊していく城砦を見ている事しか出来なかったのだ。
容体が回復せずに、五日が経とうとしていたある日。突然事務所へと少女がやってきた。
名をアルトリア。アーサーが遠い親戚の家に預けている、実妹である。
「兄さん!久しぶりに会いにきました!」
「……アルトリア、僕は風邪だから、遊びに来ちゃダメだって言わなかったかい?」
「ですが、私は妹です。妹は、兄のお世話もするもんだ、とケイさんが言ってました!」
こうして、アルトリアも加わって、二人の少女がアーサーの看病をする事になった。
それから、どう情報が伝わってきたのやら続々とアーサーの知り合い達が事務所へとやってくる。
熱に浮かされながらアーサーは、見舞い人達の顔を見、かつての事件を振り返っていく。
まずはじめに、浅上藤乃と出会った時の話を。それから、それから……。
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿「追想」
「そうだ、浅上さん。君に出会ったのも、こんな夏の日だったね……」剣豪 フレンドの大切さを知れ
スフィンクスとゲイザーは
今なら普通に倒せるハズなのにトラウマから
すごい苦手なカンジがする>>209
???「泥棒猫さんには寝込んでもらいましょうねネコだけに……フフ」>>203
催眠音声で最後に「いっちゃえいっちゃえ!」って言われるような感じ。
あらゆる英傑化物も女の子みたいに柔っこくなっちゃう!>>203
説明しよう!クリティカルとは!!攻撃すると出て来る星(正式名クリティカルスター)が次のターンで割り振られた分だけ発生し、発生すると派手なエフェクトと共にダメージやNP獲得量や星発生率が二倍になるのだ!!>>205
自分はいっつもマルタさんサポートに置いてるな。>>217これは総集編のラストに衝撃の真実や新たな敵の影が出てくるやつ…!
催眠音声ってなんじゃらほい?
忍が天井裏から筒で寝てるターゲットに
耳に囁くアレ?>>217
おお貴方はいつぞやのシェイクスピア次回予告の人じゃないか>>213
孔明「私がNP配りつつ攻撃バフとクリティカル威力バフをかける」
マーリン「私が星を出しつつNP配布攻撃バフバスターバフクリティカル威力2倍をスキルでかける」
邪ンヌ「そして私が攻撃バフとバスターバフを自分でかけて自己改造EXをしてバスタークリティカルをすると」
水着BB「もしくは私がバスターバフをかけつつ自己改造EXからの無貌の月で3ターン連続バスタークリティカルを決めると」
『消し炭も残らない』>>224
自分、確かずっと一部を制服で通してたから、他の礼装使ってこんなのあるならもっと早く取ってりゃ良かったって思った記憶。>>226
だが絆クレスはフォーリナーを突破する>>226
セイレム…それでもヘラクレスなら…ヘラクレスなら何とかしてくれる!→バーサーカーは強いね…負けず嫌いスイッチが入ってめっちゃ本格的にやろうと思いスケットを呼んだセイバーさん
スケットがまさかのライオン>>203
(100%だと)なんか、なにもしてないのに、壊れた…みたいな状態>>226
誰だ!セイレムもバーサーカーで踏破したやつ!ズァーク:人の内より来たりて人を救うために滅ぼす者
G.O.D:人の外より来たりて人を滅ぼすために救う者
アニメとマンガのボスが対比になってるの良いよね。>>239
ごめん誤爆したバーサーカーは相性を考えなくて良いと言ったな?
その時代は終わった。
セイレムメガロスでえうえうの強さを知った
6章ガウェインは石で倒した(どうしよう1.5部も剣豪以前の所は1部同様フレンド単騎作戦使ってクリアしてた)
>>226
個人的にアガルタは
「やっぱりヘラクレスってつよいや。」
だったかな。>>242
……マスター礼装とコマンドコードかしら(震え声)>>203
下手に宝具撃つよりもよほど火力が出るもの
クリティカルアップと攻撃アップを重ね掛けすれば体力が数十万あろうと吹き飛ばせる
さらにクリティカルはNPやスター発生(クリティカルを出せる確率)が二倍なのでクリティカルを出せば出すほど火力維持できる>>204
いやぁ毒は強敵でしたね…>>210
女神様がいてくれて助かったな:::::::::::::。::::::::
:::::。::::/二 ̄二ヽ:。:
::::::゚::f(_)(_)|:::
::☆彡:::|/= =ヽ|::。
:::::://[| 」 |]:::
::゚::/ ヘ∥ ___ヽ∥:::
:::/ヽノ \__/::::
:く / ニ三三∠⌒>
......................
さらばムニエル… .....
.∧∧ ∧∧ ∧∧...
( )>( )>( )>.
i⌒ / i⌒ / i⌒ /..
三 | 三 | 三 |...
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪...
三三 三三 三三
三 三三 三三
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0151.htmlVS朕はクリティカル強化に苦しめられた思い出
敵は星なくてもクリティカル起きやすくなるのが羨ましいゲオル先生によってドラゴン娘コス娘となったブリュンヒルデに、マーリンマーリンテクニシャン先生のバフを持ったシグルド が襲いかかる……。
熱く熱く神鉄のように硬いグラムがブリュンヒルデの奥を何度も刺突する!>>254
ロマニぃぃぃぃぃぃ(涙脆くなってるところにフィット)只今産業
壁|・ω・)ジー>>254
人体理解Aによる適切な力の首絞め昏倒…うらやましくねぇ…アステリオス、ゲオルギウス、アンデルセン、ダビデ、エウリュアレ無しでの攻略なんて私には耐えられないよ地獄すぎる
>>254
ッロマニはぁ!!(唐突な感情の爆発)どうでもいいけど
普段と全然雰囲気違う違う装いってギャップ感あって素敵だよね
ということで龍馬さんの和服がみたいです
え、礼装?あれは以蔵さんがメインだから……あれも好きだけど>>266
西暦2332年、新型霊子演算装置の稼働実験を行っていたアトラス院は、突如所属不明の境界記録帯の襲撃を受ける。ワルキューレと自称するそれらの個体は、圧倒的な機動性と攻撃力でアトラス院の設備を破壊していった。同じころ、日本の冬木市の大聖杯跡地と瓦斯会社を襲撃した中国産真祖を、別の境界記録帯二体が迎撃し、多数の冬木市民の命が救われた。
この騒動にメディアが沸き立つ中、世界に向けて、100年前に死亡した魔術師で「ケイネス・エルメロイ・アーチボルト」から1つの声明が発表される。4体の境界記録帯「ワルキューレ」は、聖杯戦争など世界中のあらゆる魔術的武力紛争に同じ武力をもって介入し、戦争根絶を目指す集団「ヴァルハラ」であるという。それは「平和のための武力行使」という矛盾を抱える行為であった。
莫大なエネルギーを生み出す「霊子太陽炉」こと「エルメロイドライヴ」を搭載した4機のワルキューレ達。武力介入を行ないながらも、その最中に人命救助を行なうなど、矛盾した行動をとる彼女らの存在に世界は混乱。存在を否定するかのごとく真祖による自爆テロが起きる一方、彼らを正義だと称える声もあり、賛否両論が巻き起こる。また、日本に暮らすごく普通の勇士、立香も世界の変革へと徐々に巻き込まれていく。>>254
鶏の首をしめるかのように……(だんだんと、おぬいちゃんが性的に見えてくる。そんなはずは無い。しかし僕は次回の剣豪漫画をちゃんと読めるのだろうか。)
フォーリナーでもバーサーカーで挑んでるのは
アインツベルンロールプレイだから・・・
頭アインツベルンな訳じゃないから・・・>>272
とりあえず手持ち晒してもらうのがいいんじゃない初心者にFGO攻略教える時あるある(だと思いたい)
・基本的に自分の初心者の頃を基準にするからその人が持ってないのを持ってる事にして話を進める(その逆も然り)
イベ周回編成の助言を求められてカレスコを持ってる前提で「じゃあ誰でも持ってる低レアで宝具ぶっぱしてー」って始めたら「ぶっぱ出来ねぇんですけど」と白い目で返されちゃうゼ☆>>272
オラ、こんなカルデアさいやだ>>269
(なにそれほしい)
(売ってくれ)>>275
切嗣がやってた意識を解体するやつが出来れば睡眠はまだ何とかなりそうだけど>>280
死ななきゃ安い>>273今こそ七大兵器の出番
今、このゲームを始めるとしたらやっぱり再臨やスキル上げで心臓や爪みたいな金素材を要求されるのがキツイよねぇ
以前は金素材はイベントで集めれば良かったけど最近は、なにかとイベントの参加条件が厳しかったりするし>>263
一度重度の寝不足からコーヒーとエナドリがぶ飲みしたら午前中だるいわ気持ち悪いわで散々な目にあったわ>>292
当初だともっと救いがなかったらしいな彼女…身も蓋も無いことを言えば初心者にはまず攻略サイトを見ることを勧めたほうが早い。
そこで疑問点を絞って貰って、改めて分からないところを質問してもらったほうがいい。>>282
ヘラクレスさん一週間前に来たばっかなんで終生名誉魔性狩りママをフレマーリンとマシュと共に出してましたね>>289
スリットスカートと言えばジャンヌさんよね。太もも眩しい>>290
いやぁ、スタート1週間で取れちゃったからついそういうモンって認識が…
ガチャ結果なんて人によるから編成指南って難しいよなぁと思う今日この頃ストーリーや高難易度クリアした時に毎回思うこと
ヘラクレス ヘラクレス
やはり暴 力……暴 力は全てを解決する……!!>>273
途中にジャスティスが混じってますね…>>288
それ上で上がってるD氏やK氏が喜ぶ奴じゃん。D氏の実況好きで見てるけどあの人いつもレベル1タゲ鯖フレンド呼び掛けてるし>>304
ベアッガイ>>293
プロテアとゴンさんと妹シャーの声が同じ声帯から出てる事実
怪獣なのは中の人ネタも意識してるのかな(ガチのウルトラファン、円谷作品にもちょくちょく出てる)>>304
ベアッガイまあ「育ててないけどどうやったらクリアできますか」言われても「育てろ」か「フレに頼れ」以外に言えないにゃあ…
>>308
ドグ、マグ、ラグかな?これはあくまで超個人的な考えだけど
新規はとにかく調べるんだ!先人が積み重ねた情報はとても重い!
そして逐一確認してでも走りぬけ!先に進むにつれ自前の戦力は大事だが、それじゃ最初のうちは育成する候補が居なさ過ぎてどうにもならん!
どうやって走るか?フレンドに頼れ!フレンドを守るためにマシュ、ゲオルギウス、他サポ鯖を育成するんだ!それで終局まではだいたいどうにかなる!>>272
フレを頼れ
これだけは戦力を育てる余裕がなかろうと勧められる>>212
おおありがとう。パイセンの好きなようにしてくれて大丈夫です>>302
イアソンじゃないかと思ったけどそういえば自分もこんな感じだったなと思い出してる>>262
初心者マスター
ロンドン突入
駆け抜けてるので地盤はがたがた
どうしよう?ヘラクレスはまだフォーリナーには効かないが
いずれ効くようになる
ヘラクレスの強さは遺伝子に素早く届く>>319
量産型真祖「GuBIGN-X」を量産した人革連やばいよね。ヘラクレスが居なければ即死だった
>>322
星5でスキルレベル1ばかり揃えているだけのマスターよりも、それ以下でスキルマの方がまだ重用するぞ
基本的にはベラリザとかティーテイムを選択しているけど>>322
FGOだとむしろ逆よね、戦力充実してる人人ほどフレに頼らなくなっていくし自分のを借りてくれる人を優先したくなる>>304
何してんすかルルー朕!早く復刻してくださいよ。そこは美遊か北斎だろ!!>>322
我々は常にアンリを求めてるし
星5種火もフォウ君もイベント星3礼装もマナプリも求めてる
だからフレポを恵んで下さい
経験者から初心者への魂の言葉>>322
そのためのフォロー機能です
一部までしかきかないけどあれは頼りになるよね>>322
フレポおいてけ なあ
初心者だ!初心者だろ!?なあ初心者だろお前
熟練マスター語で「初心者の方ですか?はじめまして、フレンド申請受け付けますよ」の意財布が厳しくないならとりあえずガチャ回して戦力整えさせるのもアリよね
種火が足りないからって☆5が使えない訳じゃないしFGOは育てて得なキャラはいても、「こいつさえ育てればすべてOK」なキャラはいないしな
新規さんが聞くときは、何で詰まってて、手持ちに誰がいて、育成できてるのは誰かをはっきりさせたほうがいいね
具体的になるほど、アドバイスもしやすくなると思うフレポは熟練マスターになると渇望するものなのです……
アレがないと経験値倍増キャンペーンの時にレベルマ礼装が作れないのです……>>328
だいじょうぶ
ちゃんとかわいく書けてる>>328
マフラーがアッガイに見えるぞ!>>340
「段蔵」って言ってないときはワタシだよぉ!
名前じゃない一人称の話してると思ったんだよぉ!>>342
カッケェ…何というか黒騎士感あって素敵ぃ…>>291
行き掛けの駄賃として毎日ペン握らないと落ち着かなくなった俺の色々を書き連ねておく
・まず習慣にするのが第一。イラストソフトを開いてカービィでも量産すべし
・面倒面倒アンド面倒でも、せめてペンを握る感覚だけは1日一度味わっておく。 毎 日 。
・個人的おすすめ参考書はヒ○マサのお絵描き講座シリーズ。中○成一氏のシリーズもおすすめ
・箱と筒で人体が表現できるようになったら1日1ポーズ増やしていく
・エロは偉大だ。「あれ無理これ無理」っていう足踏みが「俺はこのキャラの[ご禁制]とか[禁則事項]が描きたいんだよォォォ」で吹っ飛ぶ
・最近は練習じゃなくて毎度本番と思って描いてる。今回のテーマは短時間&線だけでどこまでいけるか>>348
ゴールインしてたな>>184
反逆ドラゴンくんは?
あれめっちゃきつかったんじゃが(お腹さすりながら)>>342
やっぱ二臨目か一臨目が好きだなバサランテは>>343
一説では木曾義高の母親という説がある、あと否定されてるけど朝比奈義秀の母親とも
なぜかFGOでは後者を採用してる模様>>261
閻魔亭に迷いこんで「ここで働かせてください!」したおぬいちゃん…いい…>>343
さりげなくカーミラさんも「母親」だな、しかも男3女3の六人の。>>342
格好いいなぁ、アキラウスと並べたい>>351
殺意むき出しのコタ君を描いてみるのはいかが?>>355
サポ欄知らない説
割とある>>322
程度の差こそあれゲーム自体を続けてさえいればみんなそれなりに戦力揃ってくるからな
フレポガンガン貢いでくれる初心者時代のユーザーこそ有限であり貴重なのだ
なので新規の人は片っ端から申請するといい
サポ欄全部限定星5宝具マで埋まってるような人がなんで俺の申請受けてくれたのか未だにわからんマン>>354
英霊寝装でパジャマパーティな礼装こないかとは思ってる
サーヴァントも寝るとき着替えてんのかな…ていうか寝なくてよかったような…>>341
いや、実は二部はちょっとした罠があってな
ある程度やってきたマスターと突貫マスターとでは難易度が変わる
具体的にはロシアはフレに頼ってればほぼクリア可能
だが北欧はサポ固定のクエがいくつもあるんだ>>350
バサランテさんは冥闘士っぽい>>364
この辺とか>>322
これは初心者の時に知っておきたかったやつ
あと、育ててなくてもいいからサポート欄は埋めろ
申請を受ける側になるとわかるマシュしかいないサポート欄のすぐやめそう感
でも初心者の頃は何故か育ててないサーヴァントをサポート欄に置いてると邪魔じゃないかとおもってたんだ。
レベル70のアステリオスだけ出されても、どっちにせよ借りないのにな。
アステリオス一人以外誰もサポート欄に出していなかった私とフレンドになってくれた皆さんありがとうございました。>>364
剣豪の回想シーンで明言してる>>364
ルルハワでろこもこの時に言ってなかった?>>369
うっせぇライダー使え>>372
あら?マジで?
その話どのシナリオ?シャルル・ジュヌヴィエーヴ・ルイ・オーギュスト・アンドレ・ティモテ・デオン・ド・ボーモン?贅沢な名だね
今日からお前の名前はデオンだ! 分かったね、デオン!!>>351
強化解釈過激派かな?>>368
元ネタの聖闘士星矢的にアーマーブレイクされてからの方が強くなりそう>>369
羽についてはドロップの際に幸運判定を必要とする為幸運値の高いサーヴァントを連れていくとよろしいかと思われます、ほら幸運exのアサシンがいらっしゃるでしょう?>>343
(頼光さんを「母親」としての逸話、伝説をもつかと聞かれたら少し考えたくなる件)(よく考えたら段蔵ちゃんもそう)>>369
回数だよ
回数上げて確率上げるんだよ>>354
2部鯖が多く来るかな。
アナスタシア、ワルキューレ、シグルドは来ると思う>>369
回数が全てですのでライダーで百回蹂躙しなさい
少なくとも周回は絶対に勝てる戦いをしなさい>>388
ちょこちょこ冤罪混じっとるな
アンリ暴れたの爺さんにも予想外だったんじゃろ
最初は>>388
結構冤罪混ざってる>>380
ぐだ「・・・オレ/わたしはいま、た自分のためにたくさんの人を殺し、未来を奪っているんだ。」>>354
香子さんには来て欲しいなぁ、洋装でも和装でもオイシイ人だしね>>367
じゃあかっこいい眼と優しい微笑を書いてみたら?
天使のような微笑と
鬼神がごとき鋭いかっこいい眼を>>366
そんなやつ(めったに)いねぇよ···(血涙)>>399
そんなピグレットも安心だ、わたキルケーは恒常のお姉さんだからな
ストーリー限定や期間限定とかいったお高く留まった女とは違うんだ>>388
カルデアの資材置き場潤ったのうれしかったんだな。まあ速攻で枯渇するんだけど>>399
今ならクラス別で会えるぞピグレット
回すなら今のうちだぞ!>>390
ということは正真正銘のランナー兄貴来るか?>>400
院進学した次点でいわゆる成績優秀の扱いなのよ
もちろん学部で借りた二種の利息はそのまんまだけどな!>>398
サッカー回かもだぞ?(エウレカ並感)>>415
燕だけにスワローズ?異アナはこっそりカドックにいたずらを仕掛けてニンマリしている
汎アナは立香が引っかかったら大笑いしている>>411
なるほどこれが愉悦か…こういう初心者談義を聞く度に、「サポートは埋めろ」「宝具スキル礼装の効果を覚えろ。使いやすい鯖から育てるのが安パイだ」「今の自分になにができて何ができないかを把握しろ。したな?じゃあできない所を補う鯖を育てろ」「聖杯は趣味だ。惜しむも惜しまないもな」「孔明はそこら辺に転がってる、マーリンはそこらに落ちている。玉藻は貴重だ。特に絆礼装持ちはな」とレクチャーし続けてくれたリアフレマスター10人に感謝したくなる。
>>349
どうでもいい補足
ここで言うエロっていうのは正確にはスカートめくりとか二の腕がセクシーとかそういうフェチ的なアレだ
前者はスカートとそれを摘んじゃう指が魅力的に描けないと魅力半減だし
後者は突き詰めると二の腕の図なんかを調べることになる
いわば、そういうのを突き詰めるためのブーストってことだ
もしこの文を読んでるそなたがバベジンの鎧を見てると昇天してしまうというのならそれでも良い>>419
だって石足りなかったから諦めようかなって思ってたのにめっちゃいい報告がぞろぞろ来るからちょっと無理してでも引きたくなって………
一応十連分はさっき集めてきたとこでござんす前回の虚月館もイベント途中にぐだぐだ復刻始まったし
今回も金曜とかくらいからなんか始まるんかな
例えばハンティングとか初期の高木さんっぽいからかい方するのが異聞帯のアナスタシア
好きな異性に構ってもらいたいガキみたいな悪戯するのが汎人類史のアナスタシア>>427
よくてよは有限なのだ
得る者が居れば、得られぬ者も居るのだ>>421
何故か始皇帝と北斎さんに優しくなるぐっちゃんだった♪よくてよ、よくてよ、よよよ、よくてよ
>>434
安全基準を満たすには何が必要かな(白目)>>406
おっきーはアサシンで数少ないサポーターだからライダー相手にはよく使いますわ
フレンドスレで募集した凸ティーおっきーは本当に有りがたかった
というわけで明日朝6時までに30よくてよで朝一アサシンピックアップに突撃する>>444
200本ぐらいしか無いんだけど!?ここの住民たちには趣味に走ったサポ欄の方が好まれると聞いた
>>443
そりゃあそうなんじゃないかなぁ
その生き続ける地獄を理解しても、他に居場所があっても
自分を選んでくれたら大泣きするわ>>448
お尻にバラが咲くんじゃないかな?>>454
あっ(心当たり)>>439
とりあえず俺は趣味で固めてるわ
正直巡り合わせ10割の世界だし>>438
水着BB「ではルルハワで楽しいバカンスを」
カーマ「いえここは大奥で堕落してもらいましょう」
ムネーモシュネー「いやいやここは辛い記憶を消してこれから先も戦えるように」>>453
ミゲルは……?>>427
今見たら50行ってたな。>>434
ああっ通りすがりの屈強な古代ペルシャ人達がめっちゃ気の毒な目を!
具体的に言うと「アイツらもまた大人の洗礼を浴びるんだな…」的な遠い目をなお、パイセンは某悪逆皇帝は生理的に無理な模様。
絶対、相性悪いよね。面倒見良くて、ママ経験があるC.Cならともかく、ぐっちゃん相手だったら、ルルーシュは絶対キレてる。>>460
検索妨害ともいう(もっとキルケー使え)
そんな俺のソートはログイン昇順>>435
そうそう、ディランディ姉妹の関係性も好きなんだけど可変式ワルキューレのスルーズのパイロットが二重人格って所が個人的にはすごい心に響いて好きだったなぁ
温厚だけどやる時はやるジキル、途中から出なくなるかと思ったら要所でジキルの尻を叩くハイドの関係性が好きなんだよなぁ、劇場版で二人が連続でセリフ言ったシーンとかも超燃えた因みにフレンドスレはここだぞ!
https://bbs.demonition.com/board/26/
因みに俺も直近に晒してるよ
ヒントはオール枠>>435
姉と比べられてたから妹は少しやさぐれてるんだよね>>438
え?ぐだがマシュの頬を撫でながら「きもちわるい」って言った後胡散臭いイケメンにころされちゃうの?>>459
180連でも5人に1人はピックアップ☆5が出ない恐怖>>463
サリエリちゃんが居ないぞ!>>471
All以上に剣の方に目が行く>>481
ありがとうございます。我が最推しのリップちゃんは段蔵ちゃんと組むとすごく楽しいんだ。>>485
こころなしかヒッジの表情がいつもよりやさしい気がする>>468
よせやい照れるそういえば最近やっとバサスロがスカディシステムできるぐらいに育ったんだけどいつもは頼光さん宝具2凸カレスコにしてた狂枠なんだけど変えた方がいいのかな?
>>490
······北半球、とか?>>483
イベントないときは、イベント編成使ってよくやるかな。
今回なんかはサポート借りられるわけじゃないから、礼装込みで出演鯖揃えて雰囲気出してみたり。>>490
クラレントが刺さりそうなフレ欄ですね巴さんが経産婦と改めて認識したワイ
新たな扉を開く>>471
ハァイ、ジョージィ…
フレ申請飛ばしたお
Allに式部さんが目印だ>>498
義仲様はもう少し強かだったなら違う結末もあっただろうね>>500
グッドラック>>506
分かった
そのままにおくありがとうございます>>507
自分も全部キュアーつけてる>>501
白いのもついこないだ来たばっかなんでスキレベ1/1/1なんすわ
水着姉今年こそ引くからな…………>>507
殿ならどうせブレイブチェインなんだから極光とかで星のかさ増しとかやるのもよさげ?>>501
姉?だから姉じゃないわよあいつは!>>513
巴さんをポニテで戦装束にする
カーマの三臨に二臨までの服を着せる
いつもの着物でロングヘアの「」さん
夢が広がリング>>517
そう言う時もあるさね>>520お手本ですね、ご愁傷様でした
>>520
見本のような爆死十連でたれ一枚ってあれ都市伝説じゃなかったってことが今回の収穫です
>>520
スト限ジルがいるからヘーキヘーキ(慰めにならないフォロー)士郎僕はね、初心者支援用サポと普段晒す趣味サポ枠を分けたかったんだ
趣味サポにするとオルタニキが外れる……>>518
よろしくです (_ _)
こだわりの逸品ですなぁ……んん?アサシンガチャってことは虞っちゃん重ねるチャンス?
>>526
あら、それは行幸。礼装は絆かリターンマッチか時々変わるからそこはごめんよ。>まあメインサポートも大して趣味用( >>499 )置き場と変わらんのだけどな……一応実用に耐えうるようにベラとティータイムは置いてる
どんなふざけたサポート欄にしてもフレンドを切らない野良フレたちに感謝>>530
オルタニキを好きになれば良いのでは?(お目目ぐるぐる)ワイのフレはどういうことか半数はログインしてないんだよな
>>538
ジーク君がそっち向かってるぞ天草君うちのフレは切られる心配のないリアフレがそこそこ強いから重宝してる
>>542
リセマラの結果を待ちますわ>>546
でもクビジーンはスト限だし…>>546
せやな!フレポでアンリ狙ってくるわ買い垢多くてやめたくなりますよ〜
サポート欄でライダーさん派生キャラも含めて全部に綾子さん霊装つけてた人はインパクトあった
>>549
やるんだな!?今!ここで!!俺の狙いは☆3だから気楽だわー(25日待ち)
あと2、30人くらいフレ枠欲しい(強欲)
>>557
なるほど、EX好きか。>>556欠片男は構わないが平和男はやめてほしいってお手紙が
>>559
この呼札コラ画像のせいで大元の画像も呼札に見えるようになったんだよ!責任とってよ!ジャックは強いのも勿論だけど使ってて楽しいんだよな
クイックを総合的な面で最優先で切るべきカードになってるから
あらゆる事を並行してやれて楽しい>>555
玉藻は自分も未所持の時借りるのに苦労したからね
イベ時も大体固定にしてる本命 書文先生
副賞 おっきー重ね
いくぞー
(こうすれば物欲センサーカットでパイセンが来るって寸法さ)ダブル玉藻やりたい時にサポートに玉藻いない悲しみ
>>556
ちなみに後三枚程あるんで困ったら欠片してますね…>>565ウイッグじゃアカンのかs?
>>570
これも便利ぞ>>568
ナイチンゲールとかメイヴとか特に関係無く改良されたし
出来た順とか?次の単独ピックアップとか来たら期待度高いかもな>>572
そんなに公会堂に行けてうれしいんだねカーマ>>531
うん……当たってはいるんだ……
………小太郎くん………
無限無尽愛したかったのに、こんなのってないですぅーーーーー!>>577
リップちゃん
俺の毛根もサルベージしてくれない?>>580
某エクシアみたくセブンソード(斬撃刺突投擲etc)してくれたら面白そう。回すべきか回さないべきかそれが重要だ
宝具のセリフ跳びって星4以上で直ってない人達ってどんくらいいるんだろう
ナーサリーもこの前使ったらセリフ切れてたし>>587
私はいいと思う。>>587
宣言してるんだからOKだと思う>>586
サナト·クマラは切れるな。>>584
不謹慎ですが、とても羨ましいです>>595
すまん。星4狙いでピックアップ中の星5引いた人におめでとうしていいか迷うよね
>>593
ブラボーッ!!とでも言っておこう
君も今日からお母さんだ>>600
つまり…今日は金曜日!!明日は休みだヤッター!>>600
今日1日働けば日曜日だ!ヤッター!(錯乱)>>603
特定の星4は下手すると星5よりも難易度高いことなんてザラだしね>>593
笑えばいいと思うよよくてよ教は今日も大盛況となっております
スレ民一同新たな入信者をお待ちしておりますので気軽にご一報くださいまさ30分迄に15よくてよ下さい!20連に掛けます!
>>617
反省しなさい(>>617の頭にガソリンを浴びせる)
>>617
やっちゃえバーサーカー>>623
キャー!自分殺しー!>>617
まあ、次から気をつけてな!(右フック>>617
ギルティ、滅べ>>610
星5が早い時って、そういうことがあったりなかったり(ここ重要)するのよね。>>617
じゃあこっちも拳使おう>>620
カレスコヒケタヨ>>633
目的のある周回は楽しいよね。絆も上がるよ。家族も増えるよ。やったねジャックちゃん!(おいその流れ)>>634
それはね、この世に法があるのは破らないようにするためだけではなく、破ったものに相応且つ行き過ぎない罰を与えるようにするためでもあるからだよ
法を守らないものに秩序に基づいた扱いは必要ないんだよ>>635
元々は新ガチャ実装時にガチャ報告で埋まっちゃうのを防ぐためのものだからね
これくらいならそこまで目くじら立てるものではない
あまり厳格にするとギスギスするからナァナァくらいがちょうどいいおぞましや、よくてよ教
>>642
そこまでじゃないけど俺も来なかったよ
桜系以外の下屋さん鯖欲しかったなぁ…ずっと欲しかったメディアリリィをやっと引けたんだけど、どう運用すればいいか教えてエロい人!
>>617
課金ならば課金で応えるべし!同じ土俵で戦うのみ!それが聖闘士の心得!なんか異端審問会による魔女狩りが始まってる……ここがセイレムか……
>>650
なんかもうリンチにあった気分なのでノーセンキュー(AA略>>644
ぶっちゃけみんなが言うほど弱くはないが、みんなが言うほど強い訳では無い>>654
おっきー単騎でビーストキアラ攻略してる人もいたな一日一話書こうとして早速一日開けてしまったことをここに懺悔します
レポートが悪いんや……>>644
よくないわけじゃないけど適当にカードを選んでると中々たまらないからカード選びや礼装での補助が重要>>656
いやぁ大奥イベント特攻バフでみんなが楽しんでる中公会堂カーマ単騎駆けしてる人はすごかったですね!>>635
2部序章で出てきたときはこれから長いつき合いになるんだろうな・・・とか個人的に思ってたなアナスタシア
カルデアスの氷溶かすために絶対必要そうとか思ってたし>>646
メリィの基本運用は割と単純です。
ガチ耐久ループでもない限りは4番目か5番目にさしておいて登壇したらヒール、落ちるまで支援、これで十分です。
彼女本人も活かそうと思うと、A遍重パーティで彼女のカードも意識して切って行って回復と弱体耐性を切らさないようにするのが良いです。
スキルはオール4からあとは耐毒優先がいいですよ。スキルマct5で全体3000回復とメインで取り廻せるスキルですので優先です。
とりあえずこんなもんかな?
何かあったらまた聞いてくれたら答えるよ。>>665
「愛しますけど理解できないことをひたすらやらされる身にもなって下さい」
「それでも愛しますけど」(シャンタクを殴りつつ)>>668
………あ!宝具強化忘れてたわ!ヤらねば>>644
私はマシュリップおっきーが好きでね。Aは宝具込み6枚しかないが、礼装を毎ターンNP獲得系で整えてうまくカードを切ればそこまでNPには困らないんだ。ちゃんと回せれば常に何らかの防御バフが維持しつつ、減ったHPはロマンシアや姫路城で回復できるんだ。回すコツはA始動QとAチェインを積極的に狙っていくのと、マシュのS2をNPチャージとして切ることかな。並のライダーはもちろん、バーサーカー相手にも耐久可能な優れものだ。
それから、マシュパールおっきーも強いぞ。パールさんがA始動QでNPをもりもり稼ぎつつ星を出してくれるから、おっきーやマシュもクリティカルでのNP回収を狙いやすくなる。さらにパールさんは宝具とスキルでNP撒けるから、パーティー全体が宝具を回しやすくなるんだ。マシュとおっきーの宝具が回るから、長時間の戦線維持も可能だ。多段ヒット弓エネミーに当てると面白いぞ。宝具レベル高いおっきー
はぁ~~(くやしみ)(明日もう一度)>>668
宝具強化後のおっきーの宝具のHP増加バフは宝具5で4000。他の回復系宝具とチェインすればベホマズンが発動するな···。スト限星3鯖との縁を真面目に見直したい1週間でした(クラス別スト限ゼロ並感)
老師を召喚した皆!功夫をキメるのは楽しいぞ!
>>675
アポイベで一枚も引けなかったけど夏イベと鬼ランドでアキレウス来ました
流石はオケアノスで2年は引きこもってた瞬足()さんですね、おせーよ
今では周回で大活躍してますよくてよ教で本命以外がすり抜けちゃって
その後こっそり追課金して全爆死する説
あるあるだよね?
あるよね?
あった
おはようございます>>643
くうう、あやかりたい!
うちには虞美人はいるのに項羽がいない。狂ピックアップで呼んで2人を再会させてあげたい。>>654
この前単騎ワイバーン狩りしてた人もいるしセーフ
まだ単騎やったことないけど、宝具使ってAQQEXでひたすら姫路城建てるとすごいって聞いたおはよう。
ホストのアルトリアさんに財布ごと貢ぐ夢を見た。プロトアーサーがホストだって?!
(人が少ない今ならスレ民のカルデアから黒油引き取ってもバレへんやろ)
おはようござんす
(もうすぐ、狂PUが近い…)
>>643
昨夜は、お楽しみでしたね>>685
大丈夫?声もライアン・レイノルズになってない?>>690
2作目と混ざってねえか?>>690
赤青は救助隊、探検隊は時闇空ですね…なんで時闇なんだろう…パルキアェ…>>685
ポケダンは普通にストーリーで泣かせてくるレベルでストーリーが良い
時の探検隊、闇の探検隊、空の探検隊は仲サブストーリーも含めて名作だった
おやかたさま、ジュプトル、ヨノワール···キャラが好き、ププリンとアーマルドのサブストーリーとか更に好き>>690
赤の救済隊と黒の探検隊じゃなかったっけ?>>688
奇遇だな
うちのカルナさんもそんな感じで宝具3だ>>690
救助隊じゃねえか…
間違えてた>>689
黒髭「この前髪を上げるなんてとんでもない!この艶やかな亜麻色の前髪があるからこそ、その合間から見える瞳が一層生えるのです!と同士Bより伝言を預かったでござるよ」>>688
あるある。うちの三蔵ちゃん、彼女のピックアップでは来なかったけれど以降すり抜けでたびたび来て宝具3になった。>>697
ごめん誤爆>>697
(スレ間違えてますよ、まだ早いんじゃないんですか?)すり抜けと聞いて真っ先に思い浮かぶのが
「「「お会いできて本当に良かった!」」」ディアルガやパルキアが力を使ってくれなかったら、主人公がガチ消滅ルートだったのは驚いたな
>>703
別の読み方したらアルクだからね、仕方ない>>702
単騎の方が宝具回転するからね>>707
キアラ・キキアラ・キキキアラアーチャーばっかり出てくる水辺ステージは単騎ネロが大活躍出来る相性不利なのではないだろうか
僕はステージを探す時点で諦めた>>688
新年の闇鍋福袋で来たギルガメッシュ、私が三年半ほど前にFGOで課金して爆死した最初で最古の鯖だった
本当に忘れた頃にやってきて(゚д゚)って顔したわとっきー「葵に桜と凛の子供を産ませたまえ!!」
>>685
初代と時闇ばっか取り沙汰されるけど
マグナゲートも超もストーリー好きなんだよなあ>>688
分かる
すり抜けって意外と忘れた頃にやってくるよね…私の所はエルキドゥが始めて出会ってから一年してまたやってきた>>717
全盛期藤川球児なみの火の玉で草
カルナさんにピッチャーやらせたら色んな意味で火の玉ストレート連発してきそう家系図が歪なゲーム…nice boat…ウッ頭が
>>711
アイデアは好きだったよアレ>>723
他所で聞けばいいだけでは…?>>728
ただの迷惑じゃねえか!>>729
ありがとう!土日引く!
フレンドさんの邪ンヌでえらく助かってるけど、狙って引けるもんじゃないからサリーいたらとりあえずいいかなって(復讐者本命はロボだけど)>>737
ん?うん?
まぁ、よくあることか(勝手に納得)>>738
(う、見たことないのがバレている…)>>741
先輩はいつ単独PUしてくれるんです?>>737
史実の荊軻さんに教えてあげたい
あなたは21世紀の日本で美少女にされたあげく、一部の愛好家により大量飼育されるのだと>>735
そもそも型月のファンサイトでポケモンの攻略情報聞くより、ポケモンのファンサイトでポケモンの攻略情報聞いた方が望み通りの反応を得られると思うっていうのは指摘しちゃあかんの?>>747
そんなバルバドスじゃないんだから…。>>753
根っからのフリーダムなだけで心は悲しみと罪悪感に縛られてるから……(幕間を見ながら)>>752
じゃあルーラーはなんだ?ヤクザ?>>753
1番消費するサーヴァントがこの有様やし……土方さんもめっちゃ鎖食うけどあれだし
ふと思ったが性欲魔術ってあるんかな?
>>759 ごめん、普通に通販注文して来た
忘れてください>>760
鎖勢は逆にフリーダム、かと思ったけど顔ぶれ見ると半々ってとこだな……カーミラさんとかエリちゃんがもし今実装されてたら鎖使ってたんだろうな
>>761
あるかもしれないけど、「人体を突き詰めても最早根源には行けないことは証明された」らしいから、魔術使いが使うような魔術だろうな。
それに魅了の魔眼だってその部類といえそうでもある。鎖ってあれ魂かなんかを現世にとどめるために縛るためのものとかじゃなかったっけ?
それらしいのは静謐ちゃんとベディとシバニャンかなぁって思うんだけど>>765
レジライ、お前の使い方だけは絶対他とは違うな。>>767
絆固定値上昇の礼装ガン積みして冬木に籠もる
効率を回数でカバーすれば骨も絆も貯まるぜふじのんお姉ちゃんの善意が痛い
連休取って療養しに北関東行こうとしたら大雨で予定潰れむせび泣く
ただの雨だったら対して気にしないが県境山越えでヒヤリハット、玉ヒュン何度か経験してるからな…
って事で未強化☆4育てようと思うんじゃがおススメをプレゼンしてほしい>>768
ケツァルコアトルの幕間でネタにされてるのよ>>767
合戦場行こうぜ>>773
まずは手持ちを晒すヨロシ戦場と見ると拒絶反応が起こる
団に入ってると本当に辛い>>777
銅素材って一番キツイと思うの>>784
前にもあった気がするコメ…私はいつ未来視を手に入れた!?>>775
鈴鹿、トリ、邪ンヌ、バサランテ辺りかな?
メイヴちゃんとリャン姉ちゃんも育てたらあとで助かる場面出てくるかも?>>775
鈴鹿や水着ぬあたりが癖少なくてオススメかなあと
マイルーム性能の話なら個人的には良姉ちゃん一択
なあ…お前もりゃんりゃんしようや…>>775
水着メイヴは楽しいぞ
カリスマと投げクリバフで火力サポをし、毎ターンNPチャージと啓示で宝具の準備をしながらクリティカルの手伝いをし、敵アーツ耐性ダウンと魅了で火力と時間稼ぎの両立をする
宝具は防御デバフ50%というシンプルに強い効果で、A宝具であるため回転率もいい
まああくまでサポートなのでランスロットとかのAクリアタッカーがいるならどうぞってくらい
あと貝殻とオーロラ奪われるので注意>>784
死因の毒に起因するらしい…けどまあトリスタンだし、「タトゥー失敗したんだろ」とおもわれていてもおかしくない。>>765
ヒッジは鎖をアレなことに使ってそうと思うのは自分だけだろうか···?>>794
鈴鹿御前はすごいぞ!必中と宝具バフ付きのプリコスを搭載してるようなもん(ただしS3スキルマ時)。ヒッジの鎖カーミラさんから貰いたかった説
>>797
言及あるどころか思っくそ絡んでたんだが>>759
確かいけるはず>>802
ははは
心臓集め辛い(種火優先で5回しか回ってないけど)
残り9個(+18個×2)
果てがない...>>806
スキル石が枯渇気味ならアストライアはひとまずお預けにした方がいいよ奴さん石いっぱい持ってくから>>806
一応確認だけど、エミヤは弓?>>806
一位は孔明で、二位は邪ンヌ。
ルーラーは石を食うので枯渇気味なら放置も手。>>806
最近始めたばかりってことはまだ一部も序盤ぐらいだよねきっと
だったら、孔明>ジャンヌオルタ>アストライア>他星4かなあ
孔明ジャンヌオルタアストライアは序盤から中盤ぐらいなら再臨させなくても十分戦力になってくれるはず(今ならふじのんに告白して凶ってもバレへんやろ)
>>806
ジャンヌオルタ→アストレイア→孔明→エミヤ→李先生
かなあ。
孔明はスキルレベル上げなくてもNPまけたよね?
なら未強化でも仕事できるから後回し。
ジャンヌとアストは特殊クラス故いろんなところに連れて行けるから、アタッカーとして優秀。
ジャンヌとアスト2人育てるのがキツイなら、個人的にはアストレイアを薦める。
アストレイアと孔明を育ててアーツで宝具を回すのだ。>>806
初心者と言ってもどこまで進んでるかによる
鯖によっては素材が集まらず再臨が止まる
レベル上げだけするのなら孔明(3再臨で歯車注意)がいればサポートの火力アタッカー借りて即時宝具が便利
あとはモニュピだけで最終再臨まで行けるアストライアも選択肢に入る、いろんなクラス育てる余裕がないならルーラー1体用意しとけばあらゆるクラスの敵に出せるし>>806
と邪ンヌのレベルを上げてスキルは孔明の鑑識眠と邪ンヌの自己改造上げて、フレマーリン連れてきてクリティカルで殴る戦法とれば大概のヤツは殴り倒せるので幅広く活躍デキテオススメ>>806
スキル石が枯渇しているなら星5(孔明→ジャンヌオルタ)を先に再臨まで持っていった方がオススメです
星4はアストライアを勧めたいですがスキル石が無いことから今回はエミヤに一票。勿論スキル石が少し溜まったらアストライアは育てた方がいいかなと>>786
マリカーやってるのはギルと槍上となのよね。たまにせっつかれてニトクリス混じってそうだけど。>>809
一応消費はしてるんだ……!!
してるけど、これまでの素材もしっかり使ってるから……!!>>806
種火の在庫にもよるけど
孔明さん・エミヤ・李先生はクラス一致種火あるから周回しながら一致種火でレベル上げして
余った種火やオール種火を邪ンヌ、アストライアに上げる感じ
クラスがバラバラだから並行しながら育てても多分大丈夫>>806
孔明先生は最優先で育ててスキル3まで使えるようにしたい。オルタちゃんとアストライアはどっちか育てたいけど、自分は持ってないからどっちがいいかは何とも···。エミヤ(弓)なら全体宝具が少ないなら育てておきたい。>>806
他の手持ちメンツやストーリーの進捗状況にもよるけど俺的には
孔明≧ジャンヌオルタ>アストライア>エミヤ≧李先生かなあ
NP配布はやはり大正義なのでまずは孔明、サポート役だから誰とでも合わせられるからね
フレンドに孔明マーリンスカディが溢れ返ってる+アタッカー不足なら邪ンヌ先でもいいかもしれないけど、サポ欄に出てるスキルマ邪ンヌをアタッカー役にして自前の孔明マシュあたりでカバーする方が手っ取り早いとは思う
アストライアはルーラーの耐性の多さが魅力的だし途中まではスキルレベルも上げやすいので育てておくと便利
エミヤは完全体になるまで手間掛かるけどなったあとは優秀、最近はそうでもないけどイベント特効にもよく採用されるので損はない
李先生はスキルも宝具も強いけど継続1ターンなのでサポ枠が重要になる、アストライアとはわりと相性よさげ
エミヤと李先生は単に宝具レベルの差で順番付けた限定キャラなら新素材食ってくれていいんだけど、恒常キャラだと今度は新規がせっかく高レア当てても全く育てられん問題もある
現在両方の問題が発生しているようなアンバランス感だけども育成だととりあえず再臨レベル上げ優先でスキル上げは後回しよね。無理にスキル上げて素材枯渇させて他の鯖の再臨に支障出たら困るから
>>817
大体8→9みたいな大詰めだけだからなぁ
そこに行くまでに銅や銀を当たり前のように大量要求する奴がどれだけいるか
でも杭や髄液を200以上食うのだけはやめて皆さま返答ありがとうございます。
シナリオ進行度は現在セイレム+2部1章の途中です。今年の3月末に始めたので最近始めたと記載しました。
皆さまのおすすめ+手持ちのサーヴァントで1番層が薄いのがキャスターなので、孔明先生→ジャンヌオルタの順に育成してみます。
あと、孔明先生のNP配布にスキルレベルが関係ないのは初めて知ったので助かりました。
ありがとうございます。項羽とアナスタシアはレベル80でステ完成しきるから新素材なくても戦力になるけどね
ただ、アナスタシアはスキル8までは新素材なくてもいけるんだが、項羽はスキル5で火薬喰うのが悩み処だな一応自分が新規だからその目線で言及すると
比較的新しい素材は後半で使うとかに設定されてるみたいだから
実のところ新素材よりモニュピ種火の方に悩まされることが多かったり>>824
脂だけなら今実装されてる脂食うサーヴァント全員育成完了しても残るぐらいあるのに、銅素材銀素材は満遍なく足りない不具合
頼むからボックスに入るのだけはやめてくれ脂くん!幼角くんもだぞ!>>830
修練場で落ちるようになるといいのにね。
なお、落ちる素材の数を増やすとその分他の素材が落ちる可能性については触れない。昔、最初のフレパガチャでアンリ引いた子が
「黒獣油足りない……誰か、黒獣油をください……」
って言ったのが後にも先にもこれだけだな。黒獣油不足。スキルあげの難易度鑑みても当然ながら初期鯖ほど使う素材が入手しやすいから勧めやすいのよね
ルーラーやアルターエゴに関してはピースや石だけだったりするからその限りではないけど
ウチでも所属鯖に使用者少ないのにイベントのたびに戦馬の幼角回収しすぎて余り気味だもん
なんなら愛剣にできそうなくらい余ってるわ(怪文書感)>>832
モニュピュ、種火はボックス頑張れば一気に楽になるんだけどね。一応モニュピュはイベントでチマチマ交換して貯めていけるけど>>813
夢で毎回ふじのんになっている人でも代理務まりますか?というか遂に少しでも目を瞑った瞬間、ふじのんになって夢を見てしまう段階に行きました>>835
誤字った
脂です、アブラ違い
そういや新アヴェとか再臨に使う子多いのね黒獣脂>>839
それはね…
今は少ししか使わないかもしれないが後々大量に使うと信じてるからじゃよ…
(大量のアメリカ素材を抱えながら)>>806
育成が種火なのかスキルなのかで変わってくるし1部完なのかでも変わってくる
とりあえず1部未完の初心者向けの助言とすると
レベルマ
孔明>アストライア>(マシュ)>ジャンヌ
スキル
孔明6>(マシュ6)>孔明10>ジャンヌ6>(マシュ10)
プレイングとかで優先度が変わるが自分ならこうするトゥルスレアルタの無料分の更新が来てた。
清姫も増えたオケアノス編始まる。
海賊の時間だぁーー!!
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156647052505どんなゲームにも周回してもどんどん減っていく素材や、逆に集めるつもりないのにどんどん増えていく素材があるのは普通
プレイヤーが足りない素材を求めて様々なクエストに挑むのもまた一興
でもボックスガチャで宝玉はもう要らないです、銀素材なら羽根とか鋼ください我がカルデアはとうとう騎秘石が枯渇しました。
ボックスイベどこ…9月まであと3ヶ月以上ある…さてさて今日あたりにでもニコ生告知来ないといよいよ4章が6月までお預けになりそうな勢いですがどうなるやら
まあ個人的には塔とかアポ復刻してもそれはそれでいいんだけど、素材稼げるし>>842
ああ愛(哀)の前では無意味だな!(素材集めの時愛が哀戦士の哀に変わりかけたマスター)遺伝子掛け合わせにハマったとっきー。
葵に士郎君の子供を産んでもらい、その子供と凛、桜が子を成し、そしてそして……。300万QPと種火30個が貰えるキャンペーンが開始してるぞ、嘘じゃないぞ
あと聖晶が2500個も配られるらしい>>849
アポは今復刻されても食える林檎がないのと、一番美味しかったQPがそれなりに稼げたからあまり嬉しみがない贅沢>>831
まあ最悪スキルはLV1でも戦えないこともないからなあ。再臨で詰むのが1番辛い。>>851
とりあえず雑に行く>>851
今はイベント用のサポ欄を黒の陣営withジャンヌにしてる
フィオレお姉ちゃんのことは聞かないで(血涙)1.5部コミカライズの単行本発売日っていつだか判明してたよな?確か
いつだったか教えてくれないか。調べてもなんかでてこない魔神柱狩りのQPとか貰ったその場で使いきったからもう残ってないわ(☆5の9割スキルマ完了)
まあアポイベは去年だったから2年後の2020年かなとは思ってる次の周年イベントでは無記名霊気が星五入手時に獲得(今までの分はその分配られる)になる事を願う(贅沢)
>>851
自分のお気に入りとか聖杯鯖をぶち込んでるね基本的に>>864
ぐだぐだは一年で復刻されてるから例としてあげるならCCCあたりのが妥当>>864
ぐだぐだはコラボではない
初のコラボイベントはらっきょと明言されている>>851
通常は趣味+入手機会が少なそうな鯖を置いてる。イベサポは事件簿のを放置してるな···。>>851
通常サポ枠は変えてないけど、イベサポ枠は水着女子侍らしてる>>851
アル(トリア)中サポです
鈴鹿御前のスキル上げしたら案の定石足りなくなった>>851
僕らは強いぞ
そろそろルーラー枠、アヴェンジャー枠、アルターエゴ枠、欲しいんじゃが>>870
あとメタいこというとアポイベもレイドだから復刻鬼ランドも合わせて年に三回もレイドやるとはちょっと思えない>>842
こいつらのスキルの塵を集めるのに半年かかったなぁ…
(なおそれ以降ほとんど使わないので現在在庫が500近くある模様)>>870
ぐだぐだはぐだぐだであって、コハエースコラボではないからかな···?多分。>>865
セイバーさよなライオンって書くと強化形態っぽい>>851
とりあえず推しを入れてるかな。>>851
なんか昨日貼った気がするがサポートはあんまり遊ばず純粋にサポート出来るようにな感じで考えてる>>851
推しコンビで固めてるイベサポ
愛そう愛そう全てを愛そう>>851
やっぱり実用性だよなあ
でももうフレンドに周回サポ欲しがるような面子が少ない素材は、それを使うためのQPが要る···。何百という素材があってもQPがなければそれは置物にすぎないんだ···。
拙者QP不足で素材が消費されずに貯まっていくマスター也。>>851
推ししかいねぇ!>>886
通いづめじゃよ···星5のスキル上げは本当にQP的にしんどい。>>891
単純に鎧をキャストオフさせたい>>889
ダビデは次の話でも強くて格好いいぞ、頑張って>>870
ぐだぐだはぐだぐだオーダーっていうFGO4コマだからね
マンガで分かるに変わったときは「なんだよこのやる気のない4コマ」「経験値返して」とか言われてたのに今では「今日は何が分かったんだ………?」「人類悪顕現」「リヨテラかわいい」と言われるようになっていた………何を言ってるのか以下略>>892
ミス、能登“麻”美子でした。>>889
低レア縛りの人の動画見てるとダビデはかなり強いのが分かる
カリスマ、敵の攻撃を1ターン半減できる防御バフ、1回の全体回避、宝具はB単体で高確率のスキル封印効果、Arts3枚
サポーター兼サブアタッカーとしてかなり優秀だよね>>895
貼り忘れてた>>905
流石、元祖ジャイアントキリング建てました。ご査収ください
>>904
|д・´)あたしの事は遊びだったのね!>>910
私は悲しい。(今なら新鯖の水着作ってもバレへんやろ)
>>912
それは開発的な意味でか、コラ的な意味でかコミック版5章についてくる特別ゲストはダビデだよ、俺の千里眼が視た
始皇帝の性別朕朕水着が気になります
>>846
そういやマシュは記憶を消されてたね>>851
メインで使ってる奴ら
実用性はもうありふれているから一軍が最大限活躍出来そうな礼装付けてるとりあえず骨を置いておきますね
>>914
マシュって藤丸にとっては弱音を吐けない相手だからね
藤丸のキャラを濃くするなら精神的な葛藤や恐れ、辛さを吐ける相手が必須になる
そこに清姫を置くんじゃなかろうか>>920
ぷるんってしとる
ぷるんって>>920
宇宙刑事XXがアーヴァロンを乗着するタイムはわずか0.05秒に過ぎない。ではそのおっぱいをもう一度見てみよう今見たら次スレの前スレURLが1080のやつだったわ。ごめんね
FGOはカルデアに最後のビーストがいそう
(唐突だが今猛烈に自爆してみたい)
>>929
入力を確認。自爆シーケンスを開始します閻魔亭でぐだマシュをつがい扱いした過去に黒い気持ちが芽生えてしまう藤丸に恋した紅閻魔
藤丸にベタベタする清姫につい厳しめになってしまう紅閻魔>>931
すまん
R-18要素はないけど泥に流すつもりのものをうっかりここに流してしまった
次からは気を付けます>>926
少年漫画頭としてはどっかでゲーティア誕生のきっかけになるビーストが出そうとかよぎった
始まりのビースト…(満足げな表情)XXちゃんはセイバーより大きいけどランサーまで大きくないのがジャスティス
>>925
あとは精霊や神霊扱いかだな>>937
やっぱり古事記って凄い
改めてそう思った>>936
おっぱい大きくなった上に華奢な体に程よく肉がついたのがわかってとってもえっちですグレイちゃんにめたくそ高級なデザートをひたすらつまませて華やぐ表情を見たいよライネス師匠……
そういや今更だけど、荒川の原周回、グレイ使いやすいな。
ドロップしょっぱいからイマイチではあるけど。今日は何か予告とかあるかな……
>>942
わかる
本来は貧乳気味のキャラの巨乳化は何かくる
元から巨乳だった様になっているのがいい>>945
今日か明日には何かあるかな?スレ民がまた解釈違いで斬り合いしてる…
>>950
大丈夫大丈夫、押し倒せば少しは懲りるべ(ゲス顔)>>949
宇宙O70って何だ?っておもったら宇宙OL、XXか…父さんの言ってた通りだ!
愚かな人類は石器時代から一歩も前に進んでないから性的趣向の違いで滅びるって!>>958
『ご用でしょうか、master?』>>959
ああいう狙ってないのにこっちのツボを突いてくる発言してくるんだからXXちゃんはいけない子だわ…>>954
聞くなぐっちゃん!!11!!!11雑談スレ民は常に少し錯乱している!11!@@!!!>>965
ガッ…ガイア!!マシュを見ろ!眼鏡があってもなくてもとっても可愛いじゃないか!
>>960
なんかシンボラーみたいただ百合CPの間に挟まりたいとも言ってたしガイアの処遇は控えめに言って処刑に相当では?
>>965
………………>>969
こうしてみると海苔ポジションについてる素材袋って空想樹に似てるな…>>974
ウルトラセブンとかゼロとか……?>>977
橙子さん、スコーピオンって誰ですか?>>958
ーー私が、来たわ。
カシュッ>>980
いや、「メガネがない方が可愛いはコンタクトにした方が可愛い」だ。
何故ならばそのままメガネを外しても見えないので目を細めたりして表情が悪くなるからだ。
メガネの無いままメガネをつけた時と同じ顔を作るにはコンタクトをつけるがベスト。
だからメガネがあるよりもコンタクトをつけている方が可愛いと私は言おう。
無論異論は認める。>>969
せめてシャリは米のほうが(寿司として)美味しいけど、(素材として)美味しいのはシャリバトスなんだよなあ……。1000なら黒魔術
>>983
ええんやで(*´ω`*)1000なら錬金術
>>989
とくに理由はないけど1000ならあなたを美少女にするね初期化
カーマチャンネル
全人類にコンタクトをつけて眼鏡と裸眼派閥に思い知らせて見せましょう
何をしてるんだ私1000なら蒼銀コラボ
人類救済
でもにch内で好きなスレッド発表
ゼブランスロット
カドックをすこれ
Fate/Grand Order雑談スレッド1081
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています