雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1074
https://bbs.demonition.com/board/3662/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3651/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/まさか1000とってしまうとは
コミカライズの立香君のお尻が好きです>>2
擬似人格停止させるねメルトリリスさんが先輩の膝に座った日……先輩がトイレにいく回数が増えマシュ。
>>3
最高かよ(我が王の尻と言ったか!己ぇぇ!!)エミヤの画像貼ってる奴にロクなのがいないのが分かった
>>10
あたしこのパイ嫌いなのよね>>7
お尻もおっぱいも好きな俺に隙はなかった
好 き な 俺 に 隙 は な か っ た(ドヤァ>>7
贋作が本物に劣ると誰が決めたって士郎も言ってるし……>>14
バーサーカーママのお尻のラインも好き>>10
君のような鼻のいいサーヴァントは嫌いだよ>>3
祝え!尻王の誕生を!!>>2
Siriが宝具になってしまった>>19
でも、良いとは思ってるんでしょ? 元帥。>>32
楓さんプロデューサーが呼んでますよXXに関しては装甲状態でもエッチに見えるようになってきた
もってないけど>>7
だがその画像はおっぱい星人の逆鱗に触れた!
(因みに画像の内容はオシリスキーのおっさんに話を合わせる為のデマカセだったりする…)XXと仲良くなったグレイちゃんという電波を受信しました
>>32
匹夫のヒップ アップでupオ尻スの臀部竜
>>33
大丈夫だ、問題ない>>38
XXはあれで仕事じゃなければある程度は話聞いてくれると思うので
多分大丈夫じゃないかなぁ>>37
この尻に天使のような微笑みが加わる
最強ですね天真爛漫なアナスタシアちゃんがぐだ男くんの膝に座っちゃうんですか?
子供っぽい女の子の女の感触にどきどきするぐだ男くんですか?
アナスタシアはおっぱいも大きいからお尻もきっと大きい>>52
お姫ちんはお尻ちんだから仕方ないね>>50
カーマ「(手足燃えてるから暑!)」(汗ダラダラ)アナスタシアさんはもうギャグキャラのイメージが定着しててそういう目で見れない…
>>42
筋肉マッチョなら尻も弾力あって気持ちよさそうですよね!
あ、前スレでプレゼン聞いたものですが、友達は伊達の刀剣が好きなのでカニファンを見せつつ、アナスタシアとエミヤ、アルジュナを押す方向でやってみます。伊達政宗実装されなかなあ!!!>>33
お前の固そうでむっちりしたバスターケツが好きなんだよォ……>>58
マルタさんの舎弟になりたい人生だった>>60
凄く……エッチです>>29
吸血鬼マルグリットと食えないご近所のセリフコラですねXXさんさぁ・・・ただでさえかっこいいロボの容姿にかっこいい武装、しかもXビーム、
そして終いにはエクストラアタックの全武装着脱アタックってさ、ロマン詰め込みすぎて最高すぎかよっていうさぁ>>72
おじさんコイツです
いや待てむしろお前がおじさんか>>69
空っぽでも棺は必要なんやで
せめてなにか残ってくれないと無駄な気がする>>68
この手の画像を見るたびにラーマの尻を思い出す呪いに掛かってたの思い出したわ>>60
先に貼られたちくせう
輪郭で見せるとかまひろちゃんえっちすぎるよ>>47
広告がいい感じにマッチした。>>78
でも清純そうな娘が好きな人の前で大胆な格好になるのは正直興奮しま(この先は太陽に焼かれて読めない)マルタ様で驚いたのは、あの服、実は胸でわかりにくくなっちゃってるけど、十字架の形に穴が空いてたんだってな
なるほどなーと思った>>80
君はちょっと黙っとこう>>82
髪もほぼタンパク質だし材質より見た目と触感が大事だと思うにゃわんですわ>>82
髪かて所詮ケラチンやん
やはりちちしりふとももこそ至高>>87
リップとメルトに通報した>>89
(女の子にさすられるの落ち着くよね)
(まぁ滅多に無いんですが)>>82
人間だってたんぱく質の塊でしょ
やはり時代はSiriよ>>87
キューブにした>>89
清姫は悪くない
藤丸くんのお尻に触れるチャンスがあったら誰だって触る
俺だって触る昼間からなんて濃密なスレなんだ…
>>82
(ガタッ)髪と聞いて
髪型チェンジはそのキャラの新しい魅力を引き出せるいい文明だからもっと流行れ流行れ>>91
画像が貼れてない不具合>>100
藤田咲が藤田咲を殴り藤田咲を救出するイベントだったな銀髪が最の高にして美の極点にあることは明らかだがそれを「良い…」の一言でしか表せないのが歯痒い
グレイちゃんの銀髪を君だって女の子なんだから師匠にばかり気をつかっていてはダメだろうと言いながら梳りたい……
>>103
Pさんオッスオッス>>101
オロロロロ!みたいな事言ってるだけで宝具が終わるエイリークさん
まあ、バーサーカーな感じが出ていて好きだけど>>101
エイリークかな?閻魔亭でも奥さん想いであることを触れられたりと最近スポットライトが当たってるから投資もありよ。
もしかしたら今年に改修来るかもしれん。>>82
お前は、ヅラを眺めてよがってろ(笑)黒髪褐色っていいですよね、ファラオ
清姫の
お願い・・・私から逃げないで・・・!ってボイス大好き
燃えまーす♡も好き
せめて一回でしょう!も好き>>116
それはわからんだろうなぁ。酒呑付き従ってる相手を思い付きで踏みにじってケラケラ相手を味わうタイプだし。最近見たジャックとか鯖の露出が少なくなるコラ絵良かったな
ちょっと露出が多すぎると心配になる子とかいるし
・・・え?じゃあ水着嫌いなのかって?
もちろん大好きですとも!!(突如大きくなる声)XXにライダースーツ的なのをコラさせようと思ったら、いつの間にか下の水着を剥いでいた
何を言ってるのかわからねーと思うが、自分でも……おっと手が滑った
これもマーリンの幻術のせいか………>>117
同志よ…(握手)ガイア「浅黒肌に白髪?うーんやっぱり純白肌に金髪でしょ」
>>118
△多い
○目立つ>>124
言い訳しながら手は進んでるんだから進捗はし伸びてるぞよ初期鯖ってパンツ丸出しのヤツ割と居るけど、何か指定でもあったんだろうか…?
(パッと思いつくだけで、ブーディカ・ウシワカ・ステンノ様)>>108
もうこっちはパンツ脱いで待機してんだから続きはよ。風邪ひいちゃうだろ。>>128
ちゃんと身内がフォローしてて草>>134
令呪切る>>134
令呪二画使う青髪の女性鯖増えろ 増えろーーーー
始皇帝「『異人』と呼ばれる若き貴人、ああこれは其方をモチーフにしたキャラなのだがな……とその臣下である『良』との間に生まれた不義の子『政』と『藻女』が逃避行の中出会った仙女と契約を交わし、両親を殺めた皇帝に復讐し、妹である『藻娘』の為の優しい世界を作るために戦う……。と言うのが朕が書いた同人誌の内容だ」
>>126
アタランテの姐さんを本格的に冥闘士みたいにしようぜ>>134
令呪三画使おうぜ!なーにどうせイベでも使わないんだからここで切ってもヘーキヘーキ(悪魔のささやき)>>134
令呪切れば勝てる 多分>>126
うーむ、言われてみるとジャックがピンポイントすぎたのですぐには思いつかんな、すまぬ>>135
イシュタルといえば神霊鯖の本来のビジュアルも見たい。話をしよう
そう、話をね
仲良くなる為にはお互いを知る必要があるからね
そう君と仲良くなりたいんだよ、マシュ・キリエライト
マシュと呼んでいいかな
気に入らないなら別の呼び方に変えよう
呼び方は大事だからね、印象が変わるからね
その瞳も肌も髪も凄く綺麗だね
髪の色、質、触り心地、味
肌の質、柔らかさ、味
瞳の変化、輝き、味
もっと知りたいな
その瞳が曇る様を!その表情が歪む様を!
もっと見せて欲しいな
君は何に悲しみ、何に絶望するか
もっと僕に教えておくれよ髪は溶かせるらしいから、銀髪を溶かして出汁にしてそうめん作って啜る事もできるんだよな・・・
>>142
ブーディカさんはナルホドってなるけどウシワカは?ってなる
いや、何故それで水色パンツっていう…
(最初にPV見たときに目が釘付けになるくらいビックリしたんで)>>152
ここで見たこれに血飛沫ぶっかけたやつの方がインパクトあるな自分は だって血の海に下の俺だもんね!スルーズメイド長とお手伝いさん兼ボディーガードのリャン姉さん。
どちらか好きな方を屋敷に連れていけィ!!>>152
(皆、似たような考えするんやな……今なら怒られるだけですむやろ)
一応
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190518123645_576d6c545a.png>>159
では冥土長を>>151
スゲェ、めちゃんこ気持ち悪くてぶちのめすのに一切良心が咎めねぇ>>160
これがクレヨンしんちゃんなら顔もむにぃーっと押し付けてた>>140
ぐだ「どこの反逆の朕ですかこれ」(今なら秦良玉と真摯な付き合いしてもバレへんやろ)
ゼムルプス家の屋敷に来た元皇女で現メイドのアナスタシア。
彼女がまだ皇女だった頃に、遊び相手をしていたゼムルプス家の長男、カドック付きのメイドになる。
妄想捗るね。捗らない?>>171
安価先間違えてません?>>143
マンガとかだと顔に影≒暗い状態orヤバい状態だからかなそうだよなぁ。土曜は普通休みだよなぁフフフフ。
まぁまぁみんな落ち着こうぜ、天草とセミラミスがお茶淹れてくれたから飲んで気持ちを和らげよう
あ、俺はお茶菓子取ってくるからみんな先飲んでていいよ>>182
俺は秦良玉の夫だったのか………そうかも………>>126
ブーディカさんとか>>170
これは!
凶暴化したサーヴァントに食われる(食料的な意味で)展開!>>133
ゴリラ扱いされてるから筋肉的な感じなんじゃない?>>138
これでよだれ口から垂らしたら
少年少女を狙う変質者になる>>188
玉藻が8次元超えられるんだ、良玉さんだって出来るさ>>185
カレー尻の人がいるけどその人くらいだっけか
慎二いたわ(性癖の)赤原を行け、緋の猟犬!
フルンディング(意味深)!>>178
(インカ帝国の成立入れといてもバレへんやろ…)ポチー>>177
色的には薄紫って感じかな>>185
蘭ちゃんは?>>190
(ーーーなんだいつものことじゃないか)>>187
ほんとこのお茶おいしいな。それはさておき、
マナちゃんとミツルさんが主役の空の境界2第一章も素晴らしかったな・・・
また7章構成でやってくれるなんて最高かよって・・・リ、リメイク前のトーコさん……(小声)
>>185>>185
何故か男の方が多いよな青髪>>188
あのact4みたいなことできる存在って
型月世界にいるのかな
というか型月世界にあの「矢」があったらどうなるんだろう>>207
カタカナでルビ振ってあるから意外と歌えるよね>>187
DDDの3巻も読んだかい?4.5巻も来月に同時発売らしくて今から楽しみだよ ハハハ
おっと、そろそろガールズワークが始まる時間だ。TVを付けてもいいかな?>>204
すごいなんもおかしいこと言ってないのに卑猥に聞こえる。>>207
じゃあ英雄繋がりで、「英雄」で。(ウルトラマンネクサスopの)
え"ーい"ゆ"う"さ"ぁー!!って叫ぶと気持ちいいよ>>210
確かによく考えたらいくらでも居るな
割合とか考えたらキリ無いが
普通に居る方か>>138これはミイラ取りがミイラになってますね。天井裏の忍者たち呼ぶしかないね
シエル先輩…やっぱり被ってる…
>>200
筋肉むきむきの人にわざとピチピチな服を着せてボタンがはねとばないように気をつけながら動くか全く気にせず動くかとか観察しながら透けて見える筋肉の動きを見続けることに愉悦を覚えるとか?あ、筋肉が素晴らしければ男女は問いません。百貌さんはもう少し腕に筋肉がついて欲しいけど腹筋は最高ですよね?アストライアさんは腕の筋肉が素晴らしい。>>225
宝石翁なら並行世界から黄金球の回転エネルギー持ってきて本体にぶつけるくらいやりそう、あれやられたら本体も逃げられないしアナスタシアに軽い気持ちで手を出すと別れるとき大変だぞ
ハ○撮り写真を流出されそうになって………あの時は大変だったよ今月号の月刊カルデアは重い……。
いゔぁん先生の「クレムリの雪花」は、王党派の親や親戚がメイドのアナスタシアを皇嗣として担ぎ上げようとするのを止めようと奔走するカドックを護るために、「わたくしがこの家のメイドになったのは復讐のためよ」と嘘を言い、カドックに気づかれないように目に涙をためて伸ばされた手を振り払うアナスタシア……という先週のフラグを拾ってくる危ない展開。
カーマ・サンモーハナでも、立香君が妹のようだと思っていたマシュに告白されて悩んでいるところをカーマが見てしまうし……。
来月号が怖いよ……。>>229
なるほど把握した、サンクス>>227
北欧はスルトやシグルドが話題になりますが立香に影響を与えたナポレオンはやっぱり大英雄ですね>>233
ネタバレはやくない?
せめて明日まで待って欲しかったなあ
で、今月のおさかべさん@でかけないはどんなお話だったの?>>239やっぱりカドック君は受け(確信)ついでにぐだ男も受け(暴言)
>>241
まさかロボアニメとは思わなかったな!水着アナスタシアはアーチャーで投石してくるんやろうな
もしくはイベントがスポーツ物で野球ボール投げてくるかも>>243
4年前にUBWだったよね、ペース早いなあ>>234
月姫をカニファンから知った勢だけどシエル先輩ってすっごい怖い人だと最初は思っててすみませんでした
すごくいい人じゃないですかぐっちゃん先輩面倒見良すぎ説
>>249
策士!この皇女策士!!>>252
クク
そうだ輝くのは俺の剣だけで十分だからな今までの型月の年間スケジュールとか見ると
昔は途中途中でドカドカと穴が空いてるのに
今はぎゅうぎゅう詰めであらまぁってなる>>252
テルモピュライ……エノモタイァ!!(どやあ)>>256
バゼットさん競技用の水着とか絶対似合うよね>>252
惨たらしく絶命しろ‼︎(どやぁ…)>>252
その心臓、貰い受ける───!(どやあ)>>253
当時本屋で軽く立ち読みして
このイラストを見てファウストを買ったんだ
・・・美少女だと思ったんだ・・・>>258
仕方がないわね
竜属性つながりであたしが特別にゲリラライブをしてあげるわ!>>217
YouTubehttps://youtu.be/xWJsYX576Yo
(今ならじーさん混ぜてもバレんやろ)>>267
出た! ひたすら「て」だけのオープニングッ!!>>258
ではここで話題として「愛した女性について」語って貰いましょう>>252
あら、私の出番?(どやぁ)
結び、開き、私という女に溺れて頂戴(どやぁ)
なんか、誘惑というよりお姉ちゃんぶった感じになった。>>244
今どきの女子会ってスタンド出すのか……自分も美少女になったあとはアヌビス神あたりもって行った方がいいかな?>>273
ジークフリードの惚気は大丈夫かな?
結構地雷案件なんじゃないのかな>>252
ふむ>>252
「吾は面影糸を巣と張る蜘蛛。 ───ようこそ、この素晴らしき惨殺空間へ。」(どやぁ)>>252
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェェ!!(どやあ)>>276
人として生きて英霊として刻まれたからとか?>>269
自己レスだけど調べたらやっぱりOCは切り捨てっぽいな…
でも199とかだとほんと99分のNPもったいないなこれ、宝具1回分捨てることになると思うと月刊カルデアには、月刊ヤングカルデアというちょっと大人な月刊カルデアもある。
代表作はキングゥ先生の「黄金の鍵」
ギャングスターの青年「ギル」と彼の親友「エル」がアメリカの裏社会のトップを目指す話。
今月号では、ボスのジェームズに嵌められて、「闇夜の太陽船(メセケテット)」の頭目であるラーメスと敵対する事となってしまう大ピンチにも関わらず、「この状況……未だ我の手中の中よ」と不敵に笑うギルで締めくくられていたな。>>284
でも119とかから20減少とかされると99になるからいまいちよくわからんちん>>284
ありがとう
じゃあ別に199はそんな珍しくは無いのか
調子にのって画像貼っちゃったの恥ずかしい>>285
実際には文字が書いてあるわけではないんだけど影に当たるところがあるため読めるという錯視の一種>>291
無銘のCCCルートは最高だったよ>>291
どうぞ。あちらのお客様からです。NP69%のときに30%チャージのスキルを使って、100%になった時の喜びと99%で止まった時のがっかり感
>>295
厳密に言えばマイナスの数はかなり増えそうだが
2次創作とか可能性は無限大って考えるとマイナスなんて無いとも言えるし
どうなんやろうね√といっても様々だからな
恋愛だけとは限らない>>295
ぐっちゃんは恋人√は無いけど友達√があるよ
一緒にhip-hopで世界獲ろうぜ!ってアメリカに乗り込むよ>>276
龍神の子なのに竜属性ない(酒呑も龍の子で竜属性がある)し、龍神と鬼(人喰い山姥)の子だから人成分ZEROなのに人属性だし、一体コイツ本当に何者?>>252
ふふ、こういうこともできる(どやあ)
元から付いてるような気もする>>285
お借りした人成分0の金時が人属性な一方で、人から生まれた頼光は天属性という
キルケーさんのイラストの神々しさすごい
立ち絵のみになると途端にかわいくなる>>302
実際大体のことできそうで困る
そしてそれゆえにⅡ世曇るのだが俺がキルケーを幸せにしてやんよ
友人√や変わり種√合わせると無限大になりそう
絆台詞が各ルートに入った想定という見方もあるが
そこから更に各々の解釈によってどう捉えるかは変わるからな鯖の数をnとすると
nC2通りくらいのルートは作れるよきっとキルケーはパートナーにするならフェイクの署長ぐらいの堅物が案外一番いい気はするんだよな
>>287
ぐだ子にはないんですか!?
それはそれとして、うちの藤丸くんは頼光さんルートを爆進中だ。
あとは金時を、金時をカルデアに呼べれば……!
いや、頼光さんの宝具レベルを少しでも上げたいし、どうしようどうしよう
ライダー金時レアプリ解放してくれればこんなことには>>310
小数点以下の確率で盗める、うっ頭が>>313
豊満な方が好みだったか!? テクニックには自信があるんだけどな……うぅ、頑張るよぉ
絆レベル3で………お前ら、何の話をしている
俺も混ぜろ>>316
昨日ツイッターで話題になった元露出狂みたいなこと言ってる>>320
月刊少女野崎君でそんな話見たなぐだ子なら表ルートのぐだ子編 裏ルートのリヨぐだ子編があるんじゃないか
何?CCCトリスタン√とstay night紅閻魔√の話?
>>320
面倒見よくて男友達優先しちゃうから友達止まりで終わっちゃ系なのかな親友ポジは>>326
巴様を母上と呼べて、ブリュンヒルデに「弟くん」(くろひーの入れ知恵)と呼んでもらい、ぐっちゃん先輩に「後輩」と呼んでもらえるルート。
素敵やん。>>297
なんでや!
大魔女かわいいやろ!
パイセンヒルデがいいなら難易度ベリーハードでもいいからやらせてやれよ!>>325
それもありだな
「なんで、あんたがこんなとこにいるのよ!?」
「だってオルタが言ったんだろう?『地獄の底まで付き合ってもらう』って……だから来た」
「……!!
ふ、ふん!ならとことんまで付き合ってもらおうじゃない!」
こんなエピローグ?掴んだ手を、離さないで……
私の目の届く所に居て
私の声を聞いたら、いつでも返事をして
私わたくしはもう、失いたくないの
ぐだ男が力強く手を握って幕が下りる
少なくとも俺の中ではこの台詞を聞いた時に幕が下りた
これにて完膚なきまでのハッピーエンド>>330
毎日料理を作ってきてくれる系ヤンデレグダ男くんキルケーと関係つくると数十年後にイベント発生して対応ミスするとBADENDぞ
>>288
月刊カルデア的なノリで水着BBちゃんのネタを考えているんだがどうにもアイデアが思い浮かばない、ルルハワと絆礼装で完結し過ぎてるからだろうか
待てよ、ルルハワから逃げ出そうとするぐだとそれを応援する水着BBちゃんという逆転の発想なら···駄目だタイトルが思いつかん助けて公式の見解が待たれるが
まだあの人を想ってて
出来るなら想いを遂げたいのか
会って区切りを付けたいのか
キルケーの幕間2は良い意味で恋愛物的に気になる息を引き取る直前ぐっちゃん先輩と言葉を交わしてぐだ男の意識がなくなる直前顔に暖かい水がポタポタと落ちてきてエンドだって?
>>344
(どやぁ)
99%
鯖√談義>>344
あなたの
推しとの
専用ルート誤解されやすいが知将の苦難の航海物語ではキルケーのところにいる約1年間は一番幸福だった時期である。むしろその後の愛されたあまり島から出してもらえなくなる次の島の女性の方が重いんで
>>344
あなたは
どの鯖の
√が見たい?小次郎や書文みたいに人との繋がりを否定はせず仲を深めながらも結局は自分の道に戻って好き勝手に鍛錬をするサーヴァントが好きな人は俺だけ?
いやユリウスとの義理を果たした後に自分の欲に生きるテラ書文には惚れたね>>344
いつもサタデーフィーバー(いわゆるカオス)
尻・髪・ドヤ、性癖は捻じ曲がる
イベントの続き早よ>>347
今ならフレンドのBB居るから余裕余裕
後は相性有利じゃないけどエウリュアレも特攻入って、アヴェンジャーが弱体弱いから魅了かかりまくるのでオススメ鬼ランドで鮮血魔嬢のFGO版流れたりして最終的にはやっぱり去年もエリちゃんに出番あったけど
今年のハロウィンもやっぱり絡んでそう
ってかチェイテピラミッド姫路城が空想樹みたいなエネミーとして君臨しそう
あの巨大建造物自体はなんも解決はしてないし
1年温まったしなんか進展しそう>>357
メルト「···私のメルトウイルスが体内で中和してなんか良い感じに病気が治るわ!さあ私の足を舐めなさい!」>>325
ジャンヌ「ふふ立香貴方も歩き続けるのねもしあの子と再会出来たらお姉ちゃんがよろしくと伝えてあげてね」>>323
詳しくは知らんのですけど、ソレってときメモ4の大倉さんの事ですね?
前にちょろっとプレイ動画を見ただけなんだけど、中々に凄かったぜ…>>358
手だと難しいから口移しでしてそこから告白シーンかHシーンに発展するんだ>>357
メルトは加虐体質と感覚障害と騎乗スキルが合わさって凄いって薄い本にも書いてある(唐突)>>357
あらマスターそれは大変ですわね
風邪のときは人肌が恋しくなるものでございますからええ私にお任せくださいませ>>334
誤字か…そういうものもあるのか。
新しい…………新しみ。風邪っぴきの人は男女問わずえっち、古事記にもそう書いてある
>>334
この後邪ンヌは顔が真っ赤になって顔を覆って「ッ〜〜!///」となる>>370
侵略者···なるほど、次はフォーリナーか
そしてフォーリナーという事は···学士殿?
学士殿がフォーリナーエリちゃんとチェイテピラミッド姫路城を侵略してくるんだな!全く次のハロウィンも楽しそうだ!>>375
えっ、毎シリーズヒロインが約5人いる上にミニゲームも豊富で特に野球に力が入っているギャルゲーじゃないのか!?>>374
俺の初めてプレイしたギャルゲーはカードゲームも出来て楽しかったな
ツァン·ディレちゃんやレイン恵ちゃんが可愛かった>>379
こんな悲しい生物なのは間違ってると我々も思う
だから作り替える>>387
それお互いの治療法で喧嘩になるやつーーーーーー>>387
特撮スレへ出荷よ~頼光ルートのトゥルーエンドはなかなか浮かばない…
ベオウルフ王とかはマスターが亡くなっても動揺したりはしないだろう
だけど故郷の鎮魂歌や祈りを何気なく捧げてくれるだけでマスターからしたら至福>>394
闇が深すぎて、ちょっと…(マジレス)>>379
このセリフのせいで私の中の先輩像が完全に「うしおととら」で確立されてしまった>>397
ポケモンとかダンボール戦記談義でも盛り上がるから多少はね?>>397
まだ脱線してないし大目に見てあげて>>394
とりあえず9あたりからやって見て欲しい、具体的に言うと広川武美を攻略して欲しい
んでもってBADを1度見た後にGoodで泣き崩れて欲しい
DS世代のパワポケなら現行の3DSとかでもプレイ出来るからぜひやって見て欲しいサクライダー(原付しか乗れない)
>>389
「相変わらずですね、先輩」
「はい、実を言うと……先輩のそういうところが好きでした」
「何、今更ね後輩」
「それに、お前を看取るくらいどうってことないわよ、項羽様の寛大さに感謝なさい」>>402
金時主役で作れそうだし買いたい>>402
00年代エロゲと言えば外せない一本ですなあ、恥ずかしながら未プレイだけども。
月姫やSNを語るときにはだいたい同世代の名作伝奇エロゲもセットで語られたのが昔のオタク掲示板だったのう。マシュはカルデアのケツ
>>386 >>401
奈須:実のところ、桜ルートはノーマルエンドが当然の終わり方だと最初は思っていたんです。プロットの段階ではノーマルエンドがトゥルーエンドになっていました。
当時はそれしか考えていなかったんですが、三分の二まで書いた辺りで、奈須きのこの欲望とは別に、物語の方がこの締め方を許してくれないんじゃないかと思ったんです。
結局、これは士郎が色々なものを失った後で人間的な幸せを得る話だから、セイバーやイリヤが消えることになろうとも桜は幸せにならないといけないな、というところに着地しました。
彼女は間接的にとはいえ大量殺人を犯してしまっているけれど、それで幸せになっちゃいけないというのはやはりおかしい。
人間が生きていくのならば、罪の償いをしながらも同時に幸せを目指したっていいはずだと考えるようになりました。
それが偽善に映ったとしても、この物語はそれを求めてるはずだと強く感じたんですね。
いや、正直に言うと、自分の書いた物語の(無言の)圧力に負けるというのは初めての経験でした。>>402
Fateもそうだけどこの時代のエロゲーやギャルゲーはその皮を被った伝奇物が流行ってたイメージアポ没キャラに金時いたらしいけどもし玲霞さんに呼ばれてたら金時が玲霞さんに人間らしさを与えるとしたらなんかいいなと思うよ
>>415
コナミだからナムコだかの社長がゲーム嫌いというゲーム会社社長にあるまじき発言してたよね?頼光√に入るにはかなり前にある選択肢で
⇨「ありのままなのはいいと思うよ」
「鬼はきらいだ…」
上を選ばないといけません
ちなみに下は酒呑分岐>>414
「でも私が最期を見とったやつってだいたいこれで満足な顔浮かべて亡くなるんだけど」>>417
どうせ一本のパッケージに収まらないんだから第◯弾って感じで発売すれば大したことないよ
なお>>417
バレンタインですらプレイ時間やばい事になるんだからパートボイスでもえらい事になる>>415
クリムゾンブレーダーのせいでずっと品薄だったTF6!TF6じゃないか!!>>417
クロノクロスみたいに基本台詞自動生成、要所で各ライターによるイベントだろうか……
我が儘を言うとすれば「チュートリアルで推しを引かせてほしい」>>419
よく見たらマスター陳宮かよ>>427
誤字?>>424
これまで乗った運転手全員事故ってそうなバイクだな……>>432 強化やるなら一部六章よろしくシナリオ中でやるでしょうよ…
>>429
ライダー・ダヴィンチ来ないかなぁと思ってる
そのあと本編の方でも戦闘員として参加するみたいな>>429
曜日クエストに超超級追加をとも思ったけど育成スピードはこんなもので良いのかもね
誰かが言ってたけどフリーバトルのBGM変更とか、マイルームでつついた箇所で台詞変化とか欲しいっす>>429
個人的にはマイルームの背景を自由に変えられる様になったら結構嬉しいかなぁ。>>429
リアイベと化したネロ祭。
ゲストに阿部寛。>>413
あの人はジャック固定だな
アポクリファが今の形になる前段階からいる唯一のコンビ>>429
課金石とかログボは何回増量されても嬉しいけど、ガチャ関連で新しくて嬉しいことなら限定キャラのPU頻度増やすとかかな>>443
どこの異聞帯や英霊剣豪の頼光ママ好き…
>>424
その車は
狂おしく
身を捩るように走るという
ジャンぬ「これほんとにレーシング漫画?
ぐだお「正確にはいい年したおっさんが若者に自分の夢を託しながらポエムするレーシング漫画」>>450
無いな>>450
ただし
水 着 を き せ る !
おでん「これは原初のルーン封印ですわ。もうただのエロいお姉さんやん」>>431個人的に配信が延びに延びてる理由は年末に5章持ってきて盛り上がらせたい以外に裏で続編アプリ(FGO2)作ってるのでは疑惑もってる。まぁ妄想だけど
初代様がいるうちのカルデアは恵まれているんだなって
新しいストーリー読みたいけど2部終わったらうちの鯖たちとお別れになるなら配信してほしくないそんな気持ちがせめぎあってる
>>459
でえじょうぶだ。FGO-Ⅱ(新規作品にあらず)が始まって、マシュが「ムカツキ」とか言い出したりするようになる。マスター礼装はもうちっとやりやすいと助かる
>>461本当はガチャ率3%にしてくれたらうれしいんだけど難しいかなぁ
章別ピックアップ定期的にやって欲しい
>>438
マスター=masterのM
マシュ=MaSHのM
アラフィフ=計画の為にターゲットと親しい関係を築いた上で殺そうとする姿勢はMと言えなくもない
式部さん=自分モデルとも言われるキャラクターをあんなゲスと結婚させて一生を棒に振らせるのはMといえる
柳生但馬=自分の体虐める系の武道家は全員Mと言えるかも知れない
QED!>>441
おまいう>>461
その「出来るように」をどこまでするかが難しいというか
フリークエストつけていつでもプレイ出来るようにすると、そこが修練や宝物庫よりもドロップ効率が良くなって通常クエストの価値が落ちるし、
だからといってストーリーだけ解放だとアイテム拾いきれずに交換所☆5礼装とか集まらないし、そもそも4枚しかないイベントは周回必須だし>>464他ゲーの獣神祭やレジェンドフェスみたいなことするだけで大分推しの入手率は変わると思うんだ
>>429
恒常星5なら配布の可能性あがるかな?スト限と限定除いてさ。
あとフリクエ増加とハンティングクエを週一でいいから常設してほしい。>>458
グレイちゃんが悲しげな顔でマスターを見てる……思い切った要望としてなら二度目の復刻の見込みの無い配布鯖及び配布礼装の再取得手段の用意かな
>>472
種火をクラス別で分けるか日曜をオールの種火にして欲しいわ>>468
配布石全て使った上に課金までキメてようやくきたんやが?>>450
そりゃ欲しいっちゃ欲しいけど、やったら色んなものが壊れるのでやめよう……やめよう……。毎月ショップに並ぶ種火の量を増やして欲しい
>>480
オール種火のままだったら現状欲しいな〜って時に手に入れる手段ないじゃん>>443
金時って基本的にすごく強いからか出禁食らうこと多い気がするね
頼光さんもそうだから出るときはほぼ同クラスの酒呑とセットな感じ>>474
妄想が激しいAIとか正気に戻るとものすごくおかしい言葉である。>>474
所で毎回訝しんでいるボブとは誰なんだ?マイケルは疑問に思った>>473
そこにクラス別ピックアップがあるじゃろ?>>491
それ実質星五配布じゃねーか>>496
しゃーない直しといたろ、えーと取り敢えずここのプログラムに呪詛ウイルスをしこんで…>>491
聖杯「よっしゃ、たくさん手に入るように今後のガチャで星5が当たったら全て同じキャラに差し替えてあげよう」>>492
大奥のときバグでいちいちホーム戻ってたのみるに、システム面はガチで限界なんだろうなって思うわ
シナリオの区切りもだけど、別アプリへ移行もやむなしって感じ>>481
これは超嬉しいけど今度は平日種火の価値云々で文句出そうだから実装しないんかなと漠然と思ってる10連に+1回おまけとかささやかなのでいいです。レアプリ10個(復刻済配布鯖は1個)で星4交換とかでもいいけど。
星5配布ってなったら
余程の欲しい鯖でもいない限り
キャスターサポート達になる人が多いだろうな
このゲームの一番時間かける周回の快適さが段違いだし
推しを活躍させる為にもなるし>>481
敵のクラスがシールダーとかルーラーとかフォーリナーでいいからオール種火落ちる種火下さいっての出したなあ
日曜のうまあじないのよね、7クラスにされて倒しにくいデメリットしかない>>492
マジで⁉︎
じゃあ9千兆QPと骨、塵、鈴、証、針、髄液、杭、火薬、羽根、歯車、貝殻あと伝承結晶と星4フォウくんと聖杯を100億個ずつ欲しい!(小学生)>>508
安心しろ、具体的な手段は言わないが夏イベが来たらマナプリが大量に手に入るぞ
具体的な方法はまだ言えないけど>>473
星四鯖交換チケットを待てしか。>>508
シオン礼装は可愛いと思うし欲しいが
自身で使わない&フレンドも基本は絆かQP礼装使うし
しかもまた5000マナプリってなるとね
俺は一個交換してスルーするかもしれない>>508
そこにウシジマくんがいるじゃろ?>>493ガチャ自慢は悪い文明
>>512
なんJ自体5chでは…?>>517
まず野子って誰なんですかねえ(揚げ足取り>>359
このすば15巻まで読んで帰ってきたよ。
この人多分アクシズ教徒だからへーきへーき、いっぺんそのまま死後の世界で女神様に面通しさせた方がいいと思うよ。>>522
ジュース飲んでんじゃねえよ>>507マシュは何故か全部持ってそう
>>522
ジュース買ってんじゃねえよハゲ>>517
(やめておけ、精神プレートがジェネレーション・ギャップ活断層による震動で自己崩壊するぞ)>>522
フォウ君交換してんじゃねーよハゲ!>>517
知りませんよ、恋のマイアヒAIマスターをハッピーエンドにするお姉ちゃん…?
>>532実はその姉名乗るもののファミパンで記憶喪失に
>>530
対抗してふじのんお姉ちゃん召還!>>530
書き込んでから思ったけど水着BBがお姉ちゃんだったら姉なるもの(ガチ)になるな
元ネタはシュブ=二グラスでこっちはニャルラトホテプだけど
BBちゃんにうーにゃーダンスしてほしいなぁ>>536
ポケモンカードは今月のお小遣いが露と消えるだけだからいいけれど、ガチャは未来の自分のお小遣いも露と消えるんだよなぁ超級の上に
星5種火が出てくる 種火クエ
秘石が1周で1個くらいは出る クラスクエ
純粋にドロップ量が増えた 宝物庫クエ
アンケートにも書いたが曜日クエはそろそろリニューアル欲しい橙子さん、キリ番踏み逃げってなんですか?
>>468
これは憎悪によって磨かれた我が魂の咆哮!吠え立てよ我が憤怒(ツギハヒイタルカラナ・スカディ)!>>516
違うぞ。遺体がないから変だと思ったら異世界でエルフ率いて戦ってたぞ妄想でアベンジャーズをfgo鯖に当てはめたら誰になるかとか考えてめっちゃ悩んでるけど
スターロードだけは一瞬で決まった
シグルドの顔のやつでサンバも鬼キュアもグレイも初心者にあげなよって性能なのがなんとも
>>549
シグルドが軽快に踊りながら「かむげっゆあ~ら~ぶ」するのか……あいつならカッコいいな……>>551
今無性に貴様に一夫多妻去勢拳をぶち込みたい気分かなーって
と言うわけで槍玉藻GO!>>551
なんかイラッときた(パンチ)>>551
オラッ!頭冷やしてこいや!(蹴り落とす音)スカディは大爆死したのがトラウマになったのか未だにフレさんからも借りた事無いし使った事もないや
いつかスカスカシステムをやってみたいな>>551
その心臓、貰い受ける!>>517
八頭身モナーの派生でビグ・ザムや八頭身アスランとか知らないからな!>>560
初音ミクはボーカロイドの代名詞として固定化されてる印象
割と見る機会は多いかと>>551
命を呪え!>>557
文化の一つのジャンルが廃れていくものなのは歴史見れば明らかやし…必要なのはそれをどう残して記録して、未来に伝えるかなのよ。たぶん。>>560
いやいやボカロは流石にまだまだよ世界公演とかもやってるし、グッズとかコラボにも積極的に行われてるし。
むしろ個人的に驚きなのは東方よ、あそこまでそこまで動きがあるでもないのにコア層の人気を維持出来てるのは素直に凄い、やはり定期的な作品供給のなせる技か相互リンクお願いします!
>>561
(さいきんアクティブになったから言えるけど、アビーの大爆死のあとしばらくFGOを起動するのをためらい逃したイベントがいくつかある。イベントに興味はあったものの、彼女がいない現実を日々見ながらプレイするのはなかなかに堪えたのだ……)懐かしさに咽び泣く流れ?
…そーだなー。現行イベントかな(泣)>>570
おじいさん、☆4プレゼントはもう半年も前のことですよ
やっぱりスト限欲しいし虞美人かなあ申し訳ないが新しい人類悪はNG
>>530
BBちゃん、その気になれば甘やかし力高いからなぁ。草www
水着BBエンドはホラーエンドです
藁
香具師>>570
新アヴェかエルバサかな?強いし好きなんだけど来てくれないんだ…>>585
無くはないが、闇深が多いかな···?>>578
草に草を生やすな指の関節全部逆に曲げるぞ30分までによくてよ20で考察ピックアップ10連します。
>>587
馬面とな……
馬面………某笑顔動画………作ってみた………ハイポーション………うっ頭が(懐古)>>581
vtuberはむしろmmd文化の正統進化系って感じで、ちゃんと歴史が繋がってるぶん前向きに見れる。
flashも潰えるとはいえ、あそこで出てきたクリエーターの何人かはようつべやアニメなんかでも活躍してるし、残ったものはあるわな。>>581
えっバーチャルYouTuberは人工頭脳なんでしょ?ボーカロイドはジャンル問わず曲が作れて、人間だと歌いづらい音域も歌えるのが大きい
とはいえ最近の人気曲よくわからなくなってきたんだよな⋯⋯知ってる中で一番最近の曲がアンノウン・マザーグースだわ>>592
今の時期のし餅売ってるか?
切り餅ならあるだろうけど明らかに硬いだろサービス終了までにアキレウスが来る気しないなあ(今回も爆死)
>>599 ラップ見たいなモンだと思えば
>>595
メイブちゃん…メイブちゃん…?Vチューバーは話題に上がるとまず荒れるって古文書に
人類悪なんてここに大量にいるじゃないか
>>602
今回は闇鍋だったから多少はねバーチャルユーチューバーと言えば、コンプティークはたま~に、にじさんじに表紙乗っ取られることがあるな
>>608
(承認されると思わなかった顔)
(型月と結びついた話題が浮かばない顔)
(諦めた顔)痛部屋で検索すると闇が見れるよ
>>610
ダメでした。>>607
みんなバルバトスくんに
「飽きた」
「うるさい、静かに4ね」
「どうせ4ぬんだからHPいらない」
「まだ生きてたの?」
って言ってたこと忘れないよ…「キ……キキ、キキキキキキキ!タベロタベロタベロタベロ、骨ノ髄マデ食イ尽クセ!」
「救いナンテありはシナイ娯楽なんてアリハしない、ツマらないツマラナイ、人間ナンテツマラナイ! 」
「ツマラナイクダラナイ、ウバイアイコロシアイ!ソウシテ自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!」
「キ、キキ、キキキ、キキキキキキキキキキキキキ―――キキ、キ、キ。ひ。ひひひ、あははははははは!ソウダ、ワタシ、ワタしハ、そウ―――ただ、Vtuberになりたかった―――」ばあさんや、セイバー顔のVtuberはまだかのう
VTuberはイラストレーター系VTuberさんの作業過程が手軽に見れるようになってめちゃくちゃありがたい(趣味絵描き並感)
これまで数々の困難を乗り越えて来たマスターと荊軻、既に二人の絆は固く結ばれこれからもずっと続くものかと思ったが別れとはいつも唐突にやって来る、此度の冒険の地 永世秦帝国にて荊軻は生前の因縁の相手、始皇帝と相対する。
サーヴァントの性なのか日に日に増してく始皇帝の元に行き(殺し)たい衝動を抑えきれない彼女は遂にマスターにその事を告げるのであった。
マスターも直感でもう会えなくなると理解した、出来ることなら彼女を引き留めたい!令呪の使用だって辞さない気持ちであったがマスターはこれを快諾したのであった。
思い出したのだ、いつの日か二人マイルームで交わした言葉を───
「いつか、帰らぬ旅に出る時もあるだろう。その時はどうか、笑って見送ってくれ。──泣いて引き留めることが愛でないこともあるのだから」
だから引き留めない、それが彼女に出来る最大の愛なのだと知っているからそれにまだ見送りもしない、彼女とはまだまだずっと一緒にいたいのだ、だから
「──還ってくる?」
さよならは言わず月下で二人は再会を約束し別々の道へ向かって行った
その後荊軻の暗殺はまたも失敗と終わった─が始皇帝はその名を二度と忘れぬよう胸に深く刻み、荊軻との問答はマスター達との決着に大きな影響を及ぼし結果、彼女の死は無駄にはならず、マスターの勝利に大きく貢献出来たのだ。
だが共に勝利を喜びを分かち合いたい相手がおらずマスターは独り彼女の為に涙を流す
「君の涙が、我が全て」
昔彼女と一緒に王を討つ訓練をした際に交わした言葉、マスターは彼女を想い詩を謳った
風蕭蕭として易水寒し
壮士 ひとたび去ってまた還らず
そして時が経ち再び二人は再会を果たす──ほら、今も人類悪が産まれ続けている…
>>590
配布BBちゃん:キアラを止めるためにムーンセルから送り込まれたCCCのコピーAI、自分で
「先輩(岸波白野)と出会えなかった」と定義し直した
主人公(藤丸立香)の事は「おちょくっていて面白いセンパイ」扱い、センパイ呼び
水着BBちゃん:見えない物を見ようとして望遠鏡を覗き込んだらニャル様と目が合って意気投合しちゃった(本人談)らしい
ペレの神核を取り込んだ影響で「ブタさん」(主人公)に対する態度が変化している···少なくとも、二人で永遠のバカンスの過ごす事を望むくらいには
第三再臨で「マスターさん」呼びになる、何でも再臨時にマスターさん以外の人間は消してしまったとかなんとか
これは···霊器そのものが別物になってるレベルでは?>>621
これは良い怪文書>>613
未使用の穴がいっぱい…
一個試しに使っても捨てるにせよ、また使うにせよ
洗ってる時の虚無感は中々くるよね>>590
わかる。>>619
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23238244
⊂[J(´ー`)し
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
niconico>>631
ニコニコ配信やんけ!!>>631
そういえばVtuberの先駆者でしたね、ネロちゃま玉藻っち路地裏同盟……。(ニコ生だけど)>>629
それはイスカンダル違い(宇宙戦艦ヤマト)Vチューバーといえば皆大好きリアルおっきーこと伊東ライフさんは、Vチューバーのイラストを描いてVチューバーのママになり、後に自分もバ美肉して美少女になったすげー人だぞ
あの人何してるんだろう···見てて面白いけど>>635
馬は業界内で徳を積んだからね、史上初・男性Vtuberというギャグ風の肩書きがガチになるくらいには第一世代として開拓したものが大きいあー、ネロ様かわいい…
心がローマに至る…>>637
(ぺちんぺちん)
(羽川さんとぽぷらちゃんがすきです)ボーカロイドは詳しくないけど重音テトとかさとうささらとか東北きりたんとかすきだよ(棒読み)
バーチャルマスター藤丸立香(中身はノッブ)とか出てくれないかなー
型月への熱すぎる愛を語りまくるチャンネルとかないかなー>>621
やっぱいいなぁ離別からの再会>>633
委員長が「わたくしの薄い本送ってください」って発言したのはあれ、彼女のキャラゆえに許された力技よな。にじさんじのドル箱のくせに一番キャラが濃くて面白いという>>642
自己解決した、320×3で960かぁ・・つら・・・>>647
ノッブはVの者とTwitterで堂々エロ談義に花咲かせるくらいの剛の者>>649うんまあ、無問題かと言うとまた話は別ですけども
>>648
そういえばループ中のシチュはよく見るけど、監禁完了後ってあまり見かけないな。>>658
しばらくすればモナリザとかみたいにレアプリ交換に出されるだろうし程よく交換して先送りというのも手段の1つ>>653
(むしろバグってる馬っぽいものは予期せぬバグが持ちネタなところある)(程々に雑に扱われながら、なんだかんだ頼られるおいしいヤツ)(ただし、動画はつまらない)6月7月分のマナプリ交換もこなすって考えるとマナプリは7000集めないといけないんだよな
……無理があるな、種火周回で一日大体80くらい集めれるけど7月末まで頑張っても6000くらいにしかならんぞ>>662
バルバトス「絶対飽きるだろお前ら」>>662
店番を全サーヴァント持ち回りの当番制にして2週で素材入れ替えなら…(そろそろスレ浄化のためにロンゴ☆ミニアドしてもバレへんやろ)
>>662
その場合、効率が極めて悪化する嬉しくない仕様となります>>667
それゆーちゅーぶじゃなくてえふしーt>>650
そういえば左の子は事前登録で煽りまくってた子に似てるんじゃが
なんとかのバールなんとかってソシャゲ始まったん?>>647
とあるVの者のライブみてるとたまにノッブがコメントしてるの見かけるで>>603
妹分のあかりちゃんおっぱい大きいから好き>>661
まあ呼符はともかくフォウくんは1月2月くらいスルーしても別に大丈夫だし
オープナーとかもう「鯖全員のコード解放する!」みたいな人でもないと交換しないでしょ>>672
ラヴィニア……あなただけお胸が大きくなるだなんていけないわ……そんな抜け駆けをしてただなんて……。>>671
えっポーズが誘ってる鯖だって?
それはそうと彼シャツ及び彼パーカーいいよね…>>688
完全にツッコミ役だったイベントのネタバレするけど邪ンヌとトリスタンとサリエリが出てるよ
>>693
手がさぁ、恋人つなぎとかでも捗るよね···。(ちぃっとだけお昼寝しようと思ったらこんな時間になってたでござる)
>>702
その彼 彼女じゃない?>>702
「彼」が完全に男版婦長なんだけど夫婦役が逆転した牛魔王一家かな…?>>594
おっぱいはもっと柔らかいレシートリザード誘拐するのか…(困惑)
>>706
ランサーの方のアルトリア2人は一応FGO初出だけど、掘り下げが少ない方に入るのよね。通常の方は勿論、オルタの方もイベントこそ出てるけどコメディリリーフな役回りばかりシリアスな方の掘り下げはいまいちって感じだし。欲を言えば2人ともイベントにもっと顔出して欲しいけど、まぁ気長に幕間第2弾を待ちましょうやプロトアーサーはどんなコラにしてもイケメン
>>667
この手のコスプレ生配信ものは割と好きだったりする>>702
こうしてモー孩児が生まれたのでした(超省略)
牛魔王一家見るたびに微笑ましい気持ちになるのだけど
同時にモーさんが愛情をきちんと受けてそだっていたらこんな風になっていたのかなあ…とも考えて鬱になるぞぇ…(崩れ落ちる)>>719
娘の出番か?>>720
fate的にはドレイクorビリーからアーサーorマーリンになったんだよねギップル>>725
ここ最近リメイクされたときは櫻井さんになっておったのじゃよ>>711
トロワを連想した>>724
なんか無駄に似合ってて笑ってしまった>>709
男になった婦長?
ふむ…………
……………………ありかな>>716
AUOから借りてきたよ!>>691
サーヴァントはフレンズだった…?>>731
私は許そう、こちらで始めから詳しく話を聞かせてもらえれば。彼氏の婦長化が止まらない
>>739たわけ
あとこの後の草の字への電話いいですよね、シチュエーションも含めて
野犬って怖いな…
背負われて帰るところも美味しかった(懐古)>>689
タゴネット卿みたいで好き。婦長殿にはコスプレじみたナース服じゃなくてリアル看護師さんが着てるようなやつを着て欲しいと思うのは私だけだろうか。
>>731
何故投稿したし>>739
順当にたわけ!>>741 あぁ、婦長って宝塚やらせても違和感なくない……なくない?。
>>731
途中送信してしまった。
さて続きはケイオスタイドで聞こうか!!>>667
ちびちゅきだといつもの姫ムーブでYouTuberやっても受けなかったから試しに折り紙教室動画投稿したら子供達にめっちゃ人気出て困ってたな、おっきー>>747
えっ、マグロがネットやってるとか怖
引くわー>>701
よくわからないけどのけぞってるようにみえてえっちだ>>737
第二部のOPのアレ、あるいはコレをうまく使えればあるいはという気がするが···すぐには難しそうだ。攻略サイトで星4の素材必要数見てて思ったけど、よく聞く素材の最大数(216個とか)って大概星5なのね
実装時に星4のスキルマだけを想定するなら銅180個、銀72個、金36個ってとこか
ちょっと目標数が減ったわ(多くないとは言っていない)帰ってきたら
昼寝してた人間がマグロになって解体されてた…
なんだ、いつものスレか(安堵)エレファント本マグロ食べたい
>>716
ふむ。コンパクトにすれば良いんだな?>>764
記憶があやふやですまない>>731
いい想像だ感動的だな泥で続きをくれ個人的には婦長はあのデザインの完成度が高いと思うから特に別な看護師服着て欲しいというのはないかな。
どっちかというと普段着がみたいタイプ。>>766
エアロスミスッ!!>>767
これはマグロ粉末キメテますわ我がカルデアにはいないけど、婦長がいたら特異点やロストベルトから戻ってくるたびケガしてないかとすっ飛んできたりするのかしら
さっき背面と言ったが、別に対面座位でも問題ない気がしてきた。
出かけ先でじいじのミニマグカップ売ってた
多分一番くじのなんだろうけどいつの一番くじだこれ...シャバ僧君は有珠ルートしか見えない不具合
>>778
つまり動くのやめたら死ぬのか有珠の静希君呼びはイイゾ…
>>763
マグロの特徴
·足が速い
·立ち止まると死ぬ
·筋肉と脂が充実している
つまり、グラマラスでスポーティーな性格ザビ子女子!?>>773
マスターはケガするに決まってるから、ってついてきて、
えー?って顔してたらマシュが、そうですよ!先輩はすぐ無茶するんですから!って強気に言われて、うっ・・・とタジタジする
つまり結論を言うとついてくるからわざわざカルデアで待機しない>>771
あの後ちゃんと感覚戻ったから…
多分>>787
人類は皆変態であったか>>781
私は対面もいいと思う。>>767
「オイ、確かにジャンヌは姉だったよな?」
『サイバネに溢れたこの世界で、ジャンヌさんが姉かどうかを精確に定義するのは難しいですね』
「じゃあどうすんだ」
『ソンケイを信じるんです』
「つまり俺がジャンヌを姉だと認識した事が重要なわけだろ」
『はい』
『ジャンヌオルタさんがジャンヌさんは姉じゃないって言っても、彼女自身にそれは証明できないんです』
「そうだよな!」>>788
瞳孔開いた眼力すごいマグロとか地味に怖いぞ>>790
ほら、ちょっと呆けた方がツッコミ入れられるでしょ(笑)>>785
マグロ要素は要らんと一瞬思ったが、そのシチュは実に旨そうだ。マグロだけに。個人的に背◯座位は「」さん、対面◯位はカーマ(に限らず桜系)だと思うの
>>786
アマデウス呼んで来よう>>787
残りの2%はどんな人なんだろう
覚者かな?>>798
虞や、出歯亀は良くない>>800
カーミラ含むエリちゃん系は後背位だなぁ。史実で姉だったのだから、ジャンヌは姉で間違いないのでは
重要なのは上に兄がいて、妹属性持ちでもあることだ、そうだろう?ひさびさに泥行くか…
>>785
(ビッチムーブで煽ってくるけど)(実は感覚マグロ状態のBBちゃんに)(的確に弱点を刺激して)(対面恋人繋ぎ)(とかとても口に出来ないな)
えっちなのはいけないと思います>>701少し角度が違うだけでこうも股間にくるものなのか…?元も股間にクリティカルだったけども
>>798
ん?
パイセンも普通に出来るでしょ、ジョブチェンジ?
(※項羽様の前でだけ)もう雑談スレじゃなくてエロスレにでも改名すればいいんじゃないかな、もうツッコミ入れるのは疲れたよパトラッシュ
>>805
いや一応あの人?アサシンだから。クラススキルの気配遮断はそりゃ持ってる。>>781某は立ちバックが好ましいで候
>>817
(全体図下さ……いえ、さすがにこれ以上はダメですね……)そろそろ泥系の話題はやめよう
イベの最新話もきたし
行ってきます>>817
水着の紐と髪の色でしょ?
髪の部分とかクッソめんどくさいのに上手くやってると思うわ>>819
>項羽様の責め
ちょっとその話詳しく美遊とせっしたい
>>798
カーミラ「さあ、これこそが地獄の門。とうとうこんな所まで来ちゃったのね。枯れ果てるまで愛してあげてもいいわよ? こんな風にね」
カーミラさんは恥ずかしい格好させられて弄られる受けもガチSで攻め出来るえっちなお姉さんサラザールさんバトルキャラなかったな…リンボパターンか
18スレあるのにここでエロ談義するのって書店で選んで買ったエロ本より河川敷で偶然拾ったエロ本の方が興奮するみたいな心理だろうし殺していいぞ
>>830
さっきも考えたんだ。これを飲みさえすれば脳内きのこがDDD3巻も月姫2もまほよ3も書いてくれるんだろう?だから頂戴、そのお紅茶頂戴>>833
首、落ちましたよ>>831
どうせならこっちあげよう。(この流れなら沖田さんの履いた後の足袋をこっそり持ち帰ってもバレへんやろ………)
ほうほう今日の解放分のシナリオはトリスタンが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいき画面を止めて引いてアスファルトタイヤを切りつけて暗闇走り出した
>>830
たぶんApoにアストルフォルートかレティシアさんルートがあったら、この中の誰かがお茶の毒に気づくか他の何かの要因でこれを回避して、聖杯大戦に介入してきそうだな>>832
ライネス嬢にも文通提案しろ拙っks提案しろお!カメラマン・ダヴィンチちゃんによる立香の写真集。水着もあるし、撮影時には「上全部脱いでみようか。隠すのはダメだよ〜」とか、「ヘアヌードやってみる?どうせ面白企画でやるんだからやれるとこまでやってみようよ」みたいな感じのやりとりがあった模様。
立香君のと立香ちゃんのどっちが欲しい?
あ、お姉ちゃんとして妹の机の上にあったこのマスターの本は机の上に置いておきます。上巻だけ売ってないとか…どういうことなの
ふぅ、言われた通り泥に行ってある程度吐き出して来たら満足した···自分もイベント追加分見てきます
いやあ、今日も空は綺麗だなぁ···曇ってるけど>>844
誤爆にゃ>>844
タイムスリップニキはタイムパラドックスが起きる前に大人しく元の時代に帰るんだ。>>849
獅子王は目を潰す>>842
今ならダヴィンチちゃんが描いてくれるオマケ付き!買い物から行って帰ってくるまでにこのスレの真面目度が20%くらいまでは復活してますように
>>845
シコったなんていえねぇ…(いい内容だったぞ)今なら頼光さんと藤丸くんの温泉旅行出歯亀してもバレへんやろ
よーし、藤丸くんが頼光さんに膝枕した
男からの膝枕はグッジョブ重点ですよ
アッあれは伝説のイチャラブ技、男から女への耳掻き
あえて男が女の耳掻きをすることで男の癒し力をアップさせる
しかも頼光さんと藤丸くんでは年齢すら通常の耳掻きシチュと逆転
これらを膝枕とあわせて3倍、即ち300倍のイチャラブエネルギーだヘクトールおじさん、自分でおじさんおじさん言う割には肉体年齢高くない気がするんだけど
>>849
最終的にマスターの慰労のためだと言ってお風呂場に突撃するのが女の子のアーサー
壁を破壊するのが男のアーサー>>856
これは姉属性サーヴァント全員に通用する逆転萌えシチュ
する側のはずの姉属性サーヴァントが少し照れを感じつつもされる側であるはずの年下の藤丸に無防備な姿を晒す
最高にクールですよこいつぁ…こんなにイケメンなのに、出征前には女の人と一緒に英気を養ってた(意味深)なんて興奮しません。
>>862
画像忘れコマンドコードはよぐわがんね゛
「」さんとカーマに合うのってなんだ?>>860
そうだね
でも美遊のコマンドコードはなんか答えづらい雰囲気ある>>819
そこは項羽様んとこ行けよパイセンふぅまるでグレイとライネスに挟まれているようだ
ぶっちゃけコマンドコードはラストエリクサー症候群により全部使ってないので特にアドバイス出来ないです…すまない…
>>865
剣式さん割と単体で色々出来るからな…
ダヴィンチちゃんコードで宝具バフ付くようにするか、マシュコードや回復・弱体解除系で耐久力伸ばすとか?>>855
魂喰いを強要してくる魔術師がいたら、召喚者であろうと潰しそうな目をしている……>>869なるほど、つまり胃が死.にそうということですね
>>870
リムーバーの関係で
キュアーしか使ってない>>870
推しにつけてる。玉藻さんとか単騎にすごい役に立つ>>870
色々使ってるけどお気に入りにしか使ってないから余り個々の鯖との相性の良さは語れないなぁ>>870
コードの関係者に付けてる
あとはそのサーヴァントの特性にあった低レアコードをあと既に聞いてたら申し訳ないんだけど、特定のキャラにつけるコマンドコードについて聞くなら、ここで聞くよりもそのキャラが好きな人が集まる場所で聞く方がいいと思うぞ。それだけそのキャラを使ってる人が多い訳だから絶対そっちの方が参考になる意見を貰えるはず。
グレイはアルトリアに体が近づいた結果Ⅱ世が入っているお風呂に突入してしまう
>>883
ヒェッ……>>879
リップちゃんにプレミアムロールケーキをあーんしたい>>870
今のところ2キャラに絞ってるけど結構使ってるよ
用途は基本的に高難易度を想定
擬似単騎とか最短クリアとかいつもやってるから状況に応じて付け替え
今のところ交換分で足りてるけど、リムーバーの消費が面倒だね
普段から同じキャラ使うんでもなければ然程必要は無いと思う>>870
使ってる
固定ダメージが天敵な牛くんと、宝具アーツクイックで星を生んでバスターで殴る頼光さんだからつけるべきコードは分かりやすいむ、FGOからお知らせが来てると思ったら投票か
それは置いといて今週のミッションまだ終わってない、三騎士のサーヴァントは明日でいいか>>889
なに!?コマンド談義はfgo雑談ではないのか!!(勝鬨感>>893
コマンドコード
下からつけるか
横からつけるか>>870
ダ・ヴィンチちゃんコードをぐっちゃんにつけたりマルタさんにつけたりカーマたんにつけたりアーラシュニキにつけたり
中々しっくり来ないアビー「メスガキって言葉……とても乱暴で汚い言葉……。でも私の事をメスガキって呼びながら、マスターが私の身体を触る手は暖かいの。それにマスターがメスガキって呼ぶのは私だけって思うと……私だけの……ふふふ」
>>896
依存型ヤンデレです?また変な夢を見てしまった・・・デイビット・ゼム・ヴォイドの異聞帯にチェェェェンジ!!!メカエリチャン!!と叫んで坂本龍馬に無理矢理連れ去られていったらそこは爬虫類が人類として(主に恐竜が)繁栄している異聞帯でこれはどういうことだ!と自分がデイビットに説明させたけどあまりにも説明が長すぎてもっと分かりやすく説明しろ逆ギレして、目だ!耳だ!鼻だ!ヒャハッハッ( ゚∀゚)て叫んでからの壁ラッシュで殺 してしまいました・・・そして冷血野郎のトカゲども!貴様らにこの地球は渡さん‼︎(ぐるぐる目)と異聞帯の住人を皆 殺 しにしました。テキサスマック役がビリーと武蔵役が武蔵なのは分かる、しかし何で自分(浅上藤乃)が神隼人ポジション(新ゲッターロボ仕様)なんだよ・・・おかげでカルデアをテロリストとして襲撃して男女関係なく殺してしまったじゃあないか・・・
>>870
最推したるリップちゃんのコード配置だけはわりと研究して今はこれに落ち着いてる。少なくともB良妻は外せない。鎖をBBスロットか回復系コードにする戦術も思案中だが4章は神性持ち多そうだからしばらくはこれでいいかなって。>>890
素晴らしい
ライネスと一緒に戦わせて
回復しながら敵を屠って欲しい>>870
妖怪いちたりないは嫌だし聖杯鯖中心に使ってる>>906
オジマンとかラーマとか全盛期からズラして来てる鯖は割といる印象>>898
(新ゲで1番好きなのは「地獄へのエレベーターだな」の所。内田直哉さん鯖来ないかな……)カーマとかにも着けたいから良妻あと4枚くらい欲しい。
>>911
ありがとう
AチェインでNP稼ぎたいのもあったし、イベント消化したらマリーを使って行ってみるコマンドカードは間に合わなかったイベントとかあるからない奴がちらほらあるんだよね…
ちなみに、極光付き欠片持ち水着BBちゃんはヤバイぞ。立ってるだけで仕事するようになる。
「さあ!まずは10000から!10000からいかがでしょう!」
薄暗いホール。男の声と共に鉄格子の中の少年少女が人々の前に晒される。
そこは闇のオークション会場。身寄りのない子供達が大人の闇に飲まれていく泥沼。
欲望と邪念の渦中、そこにアーサーはいた。身分を偽り、仮面をつけて。
一週間前、坂本龍馬からルーマニアの名門貴族、ユグドミレニアによる人身売買が行われているという情報を入手したアーサーはモードレッドを連れ、マーリンの用意した偽名「ベネディクト」としてオークション会場に潜入していたのだ。
「オークションに『灰色』がいるかもしれない」
灰色。ペンドラゴンの血を継いでいると言われている一人の少女。
もしも本当にそうならば、自分は彼女を救わなければならない。
アーサーは胸に秘める激情を押し殺しながら、出品されていく子供達に目を光らせる。
一方で、オークションを滅茶苦茶にすべくユグドミレニア城砦内を探索していたモードレッドは、当主ダーニックの家族の少年、ゴルドルフに出会う。その顔は、涙に濡れていた。
「な、なぁ……あの子を、あの子を助けておくれよ!」
ゴルドルフが救いたいと願う少年とは何者なのか。明日の身も定かではない子供達の未来は。
先の見えない闇に息を潜めながら、アーサーは以前知り合った謎の少女、ジャンヌと再会する……。
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿『ジーク』
「やっと会えましたねジーク君。久し振りといえばいいのでしょうか?」
「言うんだ!あの子は……グレイは何処にいる!」>>923
それはあるなぁ
対フォーリナーを想定してシトナイに天の鎖付けようとしたけどなんかダメだった>>924
ジャンヌが悪役…凄く面白そうだ>>921
個人的には、AチェインやA始動のNP稼ぎのついでに星出せたらお得じゃね?と思ったからAにした感じ。>>926
公会堂>>926
公k……初期のワイバーンにトラウマでもあるんじゃないかなちなみに、リムーバー毎回取ってれば、鯖一人くらいならそんなに付け替えまくるようなことしなければ別にリムーバー枯渇しないから試してみてもいいと思う。
>>924グレイちゃんアラサーな身元引受人のために忍び込んでそうな感じ
コマンドカードで長所を伸ばすか、短所を埋めるか
性能面で偏りがあったほうが、何をつけるか選びやすい気がする>>691
宝生永夢ゥもチベスナとネタに……あいやなんでもねえww>>898
この神隼人はマジでイカれてるwwwwwBBスロットは個別の効果は強いんだが、いかんせんランダムなのがネックよなぁ。まあ、ランダムだからこそあれで許されてるとも言えるが。
>>941
宝具の前に置く以上、NP回収に使わないBが基本的に一番だと思う。>>926
パライソちゃんへの愛が深い>>941
火力としてはB宝具Bとかになるだろうけど、火力とNPを両立するならA宝具Aとかも選択肢になってくるしわりとAでも良さそう
弓トリアとか
まあ宝具を使いターンにダヴィンチつきカードが来るかという問題が発生するので(1)宝具回転率がいいか、(2)単騎運用でないと使いこなすのは難しいと思う>>940
これはあざとい火傷系来たらガウェインに付けたいので楽しみ
どんな絵柄だろうか。巴さんとかレオとかだと良いなぁ。>>940
なんちゅう可愛さ…そうか、これが魔羅に響くとゆう事か>>948
俺も再戦あったら付ける事検討してるわ
あと荊軻さんはアーツ一枚だから勝利の兵装コマンドカードと抑制スキルでアーツクリティカル狙いやすいから個人的にオススメコマンドカードは星ニ以下のしか付けてないなあ
リムーバーはたくさんあるけど持病の発作が…>>951
清姫もええな
火傷付与500ダメージ3ターン
コマンドカード名 愛の忠犬俵担ぎは嫌だ背負われるのも嫌だお姫様抱っこはもっと嫌だと駄々をこねるアキレウスの足を持って引き摺っていくヘクトールおじさん。ずりずりずり。
>>956
シャルルマーニュ十二勇士の伝説に出てくる武装フル装備かな?>>922
ランサーおじさんはトロイア戦争の真っ只中を全盛期判定されたのかな、肉体的に若かった頃はまた別と>>955
ブーディカさんで攻撃時味方全体に3%のダメージカット付与で、名前は「守護の戦輪」とかどうかな
(心の中で同じくブーディカさんで攻撃相手に火傷付与とかいう暗黒アイデアが浮かんでいたのは内緒だ)>>944
なんかシオンの視線が冷たくなってる・・・く!よく考えたら型月でシャッフル同盟って作れねえ!
ジョーカーはまだこじつけるにしてもクラブエースが無理だ!
何故か出来ると確信してた!ちくしょう!>>961
ライネスちゃんが颯爽と現れ身請けしていきそう>>955
やっぱ頼光さんで「神秘殺.し」かなあ
効果は魔性特効付与かな>>955
千と一の夜を紡ぐ者
刻印されたカードに〔王〕特効状態を20%付与コマンドコード豆知識
キュアーと白き器の令印の二つは白き器の令印の方が優れているのだが毒ややけど等のスリップダメージを優先的に解除したいのならキュアーの方が良い。
理由は白き器の令印だと弱体耐性ダウン等の弱体効果をどれでも解除してしまうこともあるからなのです。>>967
この姿ですっ転ぶグレイとか可愛すぎでは(片手の包丁から目を逸らしつつ)>>968
ガッツ付与だと単騎になった時絶対に負けない仕様になっちゃうから
回数制限付ける感じかな
このコマンドカードを使用した時にガッツ付与(1ターン)
デメリット この効果は戦闘中三回まで
みたいな?>>972
デザインは元々半魚人みたいなのだったらしいが
名前は墓のtombから来てるのかね?>>978
そういえば、もうあったか
だったら、必中状態を付与(1回)がいいかな
次のカードに必中が乗る感じでB→良妻賢狐
自分の回復量がup。
最大HPとクラスの問題(本気の本気で耐久するときはルーラーと組むことが多い)で若干HPバーが2人の比べて減りがちになる分の回復の為。
A→マシュ、玉藻の鏡、嫁ネロ
単純な被弾量downと全体回復は置いておいて、スタンと魅力無効は強い、本当に強い。
魔性菩薩の万色悠滞を弾いて回復が間に合ったときはいっそへんな声が出た。
ヒーラーだから動けなくて回復が必要な時にできないという事態が怖いので、精神的に楽できる。
Q→ピジョン・レポート
クリティカル威力upのバフが付いている相手に効く。クリティカル威力解除だけじゃなくてクリティカル発生downまでついてきたのは本当に強い、というか腐らない。回復の必要がない時に置物にならなくなれた。
ぶっちゃけコマンドコードとしては一番これを頼ってる。
現状メリィにコマンドコードつけるならこれが一番強いと思う。
つまり!うちのキャスターこそが(ry>>979
ぶっちゃけ兄貴とってゲイボルクってかけがえのない自身の誇りであると同時に運命を捻じ曲げた呪いみたいなもんじゃね>>980
オリオン/アルテミスの「うる星やつら」を意識してそうな演技大好き1000ならFGOやってよかったこと。
>>982
じゃあほい(幼角をケツに一閃)>>977
だからか自分は未だに白き器の令印を使えずにいる1000ならオリジナル宝具
1000なら作家系サーヴァント
>>955
きよひーコマンドコードでやけどもしくは延焼付与とか1000なら家に帰ろう
ぐだスルーズ
コマンドコードについて語る
1000ならカルデア鯖の同人誌製作
鯖化したら面白そうな偉人英雄
バーソロミュー実装
ケルト
宇宙系サーヴァント
せっかく買ってきたマックポテトの半分が床に落ちた…
全宇宙の生命体も半分にしてくれ聖杯
Fate/Grand Order雑談スレッド1076
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています