雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1074
https://bbs.demonition.com/board/3662/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3651/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ここがプリズマファンタズムの宣伝スレですか
今日の天気は晴れのちカラドボルグでしょう
たておつ
つまり私が美遊の母親になればいいと散々愛でて絆10になっても愛してやる
立て乙
このスレはお義兄ちゃんが監視しています縦乙。
マイカルデアにはいないんじゃがどうすればいいんじゃ…乙
美遊兄「まず、俺に話を通して貰ってだな…」ルヴィアより早く拾ってお風呂に入れてあげたいだけの人生だった
(美遊は第1再臨派です)
俺が、俺達が私達が、
美遊の兄で姉で妹で家族で建て乙
み ゆ ちゃんはかわいいなぁ!(ナデナデナデ美遊さんは何故ああなってしまったのか
>>9
あんたもまとめて幸せにしてやりたいんだがなあ…>>14 プリヤスレで話そう…
最後の流れで天草が美遊を愛でるのかと
>>19
分かった!(イリヤの後ろから抱きつく音)>>10
これは妊娠できる身体ですね…>>16
美遊は聖杯として使うと美遊が世界に固定されちゃうから天草は使えない判定しそう>>12
R18スレなら好き放題だぞ!
コワクナイヨ、コッチニオイデヨ。>>16
美遊は大聖杯レベルにすごいのだろうが天草君のこと犠牲にすることは無いだろう
だからといって完全に無視できるのかと言われると判断つきにくい
犠牲にせずに運用しようと考えたりするだろうか?
てか、そんな方法が無いとドライ世界完璧に詰んでそうでな>>29
近親婚かもしれんぞ士郎僕はね、士郎じゃない方の士郎にもすべて終わらせてから武家屋敷で憂いなく微笑む妹と悪態つきながら姉に宥められる親友がいて欲しいんだ
>>10
荒んだ目で睨まれたい……お兄ちゃんはなんか羽織って縁側で柱に寄りかかり美遊の帰宅を見届けてから息を引き取りそう感すごいのなんとかして
>>32
生温いなぁ…ちゃんと近くに友人共々軟禁するための場所を確保しておかなきゃ片手落ちだと思うぞ(自腹を切って近くのホテルに予約を入れながら)>>21
まとめ髪って言うの?ふわんって前に流してるの良いよね……>>32
それだけでは甘い
彼女の兄とその後輩も連れてきてその姿を見せつけてやるのだクロもテスタメントイリヤもメスガキとしての立場を築いてるんだから、美遊もメスガキモードに変身しても良いのよ?
おそらく君には無表情で蔑みながらも「こんなのに興奮するとか変態ですね、好きなだけすれば良いじゃないですか」みたいな無気力受けのタイプのメスガキがにあうと思うん(迫りくる泥から逃げ出す)(誰か助けて)>>27
サンタリリィに天草君の弁護士になってもらいたいとりあえずキャンピングカーに友達と家族ごと押し込めて山奥へ連れて行くぞ
プレイ用の七輪や生肉も用意したから準備は万端ださっきクラス別ガチャでアンメア引いたんだけどどういう風に使えばいいの?教えて詳しい人ーーー!!
そういえば美遊としては美遊兄と聖杯としての力で実の兄妹になった訳だけど、戸籍はどうなってるの?
もし義理の兄妹だったら一応結婚は出来るんだよね?
お兄ちゃんをお父さんにする為にライダーを夢幻召還して押し倒す美遊ちゃん的なシチュが見た(再度泥から逃げ出す)(気がついたらこういう内容書き込んでたわ)(晩ごはん食べてくる)>>28イリヤだろうと通報させてもらう
>>49
分かる。
俺も10連するたびにアトラム礼装だけの最低保証ガチャになるように呪いかけといた。>>51
本当の意味で衛宮美遊になるのかぁ…でも美遊兄相手なら許せる(美遊兄自身が拒みそうだけど)>>49
ギル「ししょぉぉぉぉーーーーー!」>>16
天草「ちょっと解釈違いなので保留にして、それじゃあ遊ぶか!(仮面つけながらイベントに乗り込む精神が10代な天草)」>>56 何なに……罪状。紛争地帯へのテロ、暗殺の容疑、及び精神的外傷の疑いあり。
>>57
つまりこういうことかちょっとー、ベクター大量に湧いてんよー
九十九カウンセリング診療所に電話しなきゃ···>>42
美遊の服って全体的に露出少ないから悪堕ちバージョンは露出増やして欲しい。いや、あえて見せないことで逆にいやらしくなることはわかるんだけどそれでも俺は露出高い方が好みなんd(泥を押しつけながら)(俺の分を持って行ってくれ)>>56
キッチンとお腹を空かした人を置いとけば
釣れそう>>64
腹を切れい!>>70
頑張るでち切嗣が正義の味方は期間限定で大人になると名のるのが難しくなるって言ってたけどさ
あれ、今まで何も考えずに聞いてたけど、
何も知らない子どものころは名のれる、というか正義の味方になれると信じてるが、大人になると現実を知って名のらなくなる、って意味合いだったのかな>>75
あれは色々なニュアンスが複合してる感じだからなぁ…突然ですが21:30までによくてよ10で
十連へ突撃>>73
Happy end!!>>78
サンクス。そうか。
もっと大切に見ておけば良かった>>49
マブカプとかで見られそうな構え>>79
人によるが干支一周以上しとったら確実に昔やろ>>79
去年新作映画やってたから過去のものじゃないし…FateだってHFを最近映画化してるんだからSNがまだまだアツいのと同じ理屈が適用できるはずだし…>>85
なのはより前ならTODとかかね喋る武器で最初に思い浮かべるのはソーディアンかなあ俺も
喋る武器か
ゼロの使い魔とか思い出すなぁ
アニメだと最終的に剣から戦闘機に乗り移ってた型月で喋る武器というとやっぱりアッドかな?あれはちょっと違うかもだけど
>>93
関係はないけれど丁度レイズでディムロスとシャルティエがプレイアブル化されたぞ>>99
ケータイさんは本体かあるから(早く本体どんなんか見てみたい)>>66
だからカミーユ可哀想だから月島拓也の方を使いなさいと何度言えば!>>85
喋る装備とかかなり前からあるよね。>>98
喋る武器って大抵は相棒役なイメージだけどことFateだと相棒関係にあるのはマスターとサーヴァントだからそこに別の相棒ポジションを挟み込む必要無いからねぇ
今後Requiemとかでマスターと袂を分かったはぐれサーヴァントとかがどんどん出てくるならそのうち一騎ぐらいは喋る武器を持っててもいいかもだけどリリカルなのはの型月コラボ歴
sn
凛がアーチャーの代わりになのはとフェイトを呼んでしまう。ユーノ君はアーチャー呼ぶ。
プリヤ
イリヤ達がいつもの様に変な世界に迷い込んでなのはと遭遇。異様なまでの威圧感にイリヤ怯える。>>102
確か別枠ストーリーのゲームベースだったかで、色々アレンジしたりキャラ大増員したのがアニメ
マブラヴは外伝の方が先にアニメなったりと、なんだかんだでSN(Fateルートというよりアニメだからこそのルートからだけどそこが良い)からアニメ化されたFateは結構恵まれてる印象>>91
oath KAKINの人の動画いいよね>>109
ルビーとサファイアは完全にインテリジェントデバイスだな
ただちょっと…比べると…難があるけど最古の喋る武器のキャラクターは誰かなと思ったが
エルキドゥがそれにあたるのかねそういえばコンプティックだか何だかについてたFateとなのはのキーホルダーみたいなの持ってたな
なつかしい>>114
一部はスピンオフが年齢制限無いから表現しやすくアニメ化優先されたとかもありそう>>108
声は出さないけど意志は伝えられるらしいな>>120
役目が終わって喋らなくなってしまった武器がその後主人公のピンチになった時に喋りだすのも良いぞ>>108
「うちのご主人はゴールデンフェチですが結構繊細ですので私が合わせないと…それに無邪気にあだ名を呼ぶご主人も愛らしくて否定がしにくくて。」>>120
インテリジェンスデバイスと言えばグレイちゃんのアッドもそうだよね(ステマ>>85
確か兄貴の所有物の中に喋る剣ってのがあった筈そう言えば表のスレで絶対に秘密だったカーマ 公会堂 お漏らしをしたマスターがいるそうですね
最初に作られてなんだかんだ長寿なものよりも長寿作品の中で生まれたキャラやそこから着想を得て作られた作品が人気になるとかはアメリカでも日本でもよくある
最近の武器は喋るどころか料理しながらミュージカルし始めるからな⋯⋯
>>140
秋葉様がロンを握っても巴さんのようにバインバインになったりはしない>>130
デビチルも一時期凄かったよな>>134
はい今日オルレアン修復したばっかです
…何が永続狂気帝国やこっちは永続バサニキ中毒やぞ!
目指せ風雲杉田城!>>121
ナムアミダブツ……>>92
俺の知ってるワグナスと違う……>>138
やめて下されとりあえずきのたけがナディア世代なのは知ってる
>>152
使いやすいから集めてたら贋作イベ復刻の時に 特攻礼装なの知って集めたかいあったわ>>159
元ネタ通りのアトラスしてたのすきちょっと違うかもしれないけど、喋る武器系では
『一人で、やってみます。』
と
『くたばれ、ブリキ野郎!!』
が大好きなんじゃあ美遊マシュデルセンでのバシュム君との死闘をアップしようとしたら録画途中で切れてたことに気づいた悲しみ···1wave目から35分にも及ぶ死闘だったのに···。
うん、気を取り直して後で撮り直すわ。勝ち目が十分あることはわかったし。>>166
世界が差し迫った状況で踊らされる先輩……>>169
技術は凄いと思うが
似合わんなぁふ
>>158
ありがとうございますなのですよ
聖「オルタ、オルタ!お揃いのドレスですよ!(ムフー)」
邪「………(心底ウザがってそうなオーラ)」
みたいな感じの光景がやりたかったのです(今なら鬼鯖のツノ触ってもバレへんやろ)
>>125
ロンゴ.ミニアド「巨乳こそ至高」
ではなく
ロンゴ.ミニアド「神霊に変化させるでー、は?肉体の成長?知らんがなワイは干渉せんぞ」>>142
うわ、すっげえ懐かしい中学生の頃に読んでたわ
キャラ一人一人に魅力があって面白かったわー
(唐突な回想)>>169
すごい新鮮な反応のキリシュタリアだわ。今まで泰然とした姿と意思の強さを見せてきたからこんなに人間味に溢れる姿もいつか本編で見せるかな?>>174
大三元(スリー·エニグマズ)って電波が。>>180
そんな破廉恥なことをするなんて……恐ろしい子>>182
アンリだけ親としてもアガり点が62000対62000対1500……(単純計算とする)>>188
クク
見ている俺の方が恥ずかしくて顔から火が出ているぞオフェリア>>179
今じゃ元ゲーム(とらハ)のスピンオフ(リリカルなのはの大元)のスピンオフ(アニメ版)のスピンオフ(vivid)のスピンオフ(vivid strike)まであるからねぇ
…やり過ぎでは?fateで言うならプリヤ世界のイリヤに数年後子供(実子とは言っていない)が出来て、その子供が主役の作品のさらに後の時系列で子供の後輩が主役の作品まで存在する状況なわけで>>191
ゲイボルクは兄貴の代名詞だしどうしようもない敵に使うリーサルウェポンだけど多分物語的に映える馬火力は光の剣とか戦車とか変身とかの方がありそうだしなぁ…というか変身モードの七色の瞳ってなんですか>>175
おなじみの>>185
確かに
sn
vsセイバー 治癒困難な手傷を負わせる
vsアーチャー 右手損壊魔力枯渇にする
エクストラ
当ててるし殺してもいるが、主人公鯖は色々な手段で躱してる
fgo
カルナ仕留める
必殺を躱されてるが、必中はまだ破られて無いはず流れに乗らなきゃ……ええっとえっちじゃないコラえっちじゃないコラ……んあー
>>201可愛い
>>193
対エンピレオに絞って育てるな下姉様
ただし下姉様の特効は宝具レベル依存なので重ねないと火力はでないかも、後バフの第3スキルは欲しい
マシュはプリコス付けるならオルテナウスより通常の方が良いよ>>212
ぐはっ、正論ありがとよ……。最近色塗り色々してたら普通のコラがなかったんだよぅ。あとあっちはなんか尊くて畏れ多い>>219
表情変わらないままだんだんアップになるから怖かったなここ。>>215
旧制服やたらと胸開いてるよね>>220
別々のスキルでターゲット集中できるのは唯一無二の利点だしオールフラットのシールダーでどんな相手でもバンカーボルト積んで攻撃できるのは普通に便利よ>>214
制服+眼鏡とか?>>226
男のセイバーとバーサーカー相手ならとりあえず下姉様ってくらい役に立つ
むしろ育てない方が大損>>226
えうえうは蘭兄ちゃんと項羽様にも刺せるから育てといて損はないかと。ロビンも毒入る相手なら誰にでも特効入れられるからこっちはこっちで強いぞ。少し周回用の定期パに飽き気味だったから、
アスジクジャンジクフリのApoパ作って息抜きがてら楽しもうと思ったら、そういやジャンヌ以外は全体攻撃宝具で周回にも活用できたんだなこいつら・・・
お祭りゲーの醍醐味を堪能しつつ周回もできるって最高だねこれエウお姉ちゃんはたまに使うととんでもないダメージを男性セイバーに与えるからびっくりする
>>227
まぁバンカーボルトは運が良ければ使えるってくらいかね?
今のところサブウェポンくらいの認識>>238
アルトリア怪文書時空のぐだはNGロビンとか高レア持ってても宝具レベル低いなら普通に火力上だったりするしな
自分で特攻条件まいて特攻決めるとか割と無法者>>197
昨日の雑談スレでちょっと話題に出たあれか!
よく覚えていたね!?>>238
ぐだ子にはミニスカートの絶対領域って日常の象徴にして、最大の破壊力を持つ武器があるでしょうが!!>>245
除いてどうする!?覗くんだよ。>>223
二ターンタゲ集中は便利だよな
バーサーかーを短いターンでも確実に守りたいならオルテナウスの方が便利かもしれん
逆に耐久パーティー組むなら旧マシュの方が圧倒的に強いが>>250
汝は竜!できるドラゴンスレイヤーだからね…>>253
え、ゲオル先生って竜認定→竜特効のコンボを一人で出来るって聞いたけど>>253
ゲーム上では、竜認定するだけやから…
ぶん殴るのは後ろのすまないさんだから…>>242
ステンノ様が殴るのだから問題はない>>257
サノスはステンノ様だった??>>253
竜特攻は無いから上の人が言いたい事はやってないかと>>260
ステンノ様が人間の下賎な考えごときで困惑するわけないだろ!>>265
わかりみに溢れる
だが俺が一番好きなのは、目だ>>244
だからバフは同じの重ねるよりバランス良く重ねたほうが効率がいいと常日頃から(以下略>>254
それが、雑談スレ民にできる事なら。>>265
(うなじハァハァ)
ファラオ式美容健康法のお陰で艶やかな髪ときめ細やかな肌の境目を堪能したいィ…ステンノ様で殴るねぇ・・・
持ってると一度は考えるよね
カード構成がもうちょい違かったら有りだったと思う>>254
暑くなってきたしそろそろ全身の毛を剃ってやらんとな
つバリカン>>254
ステンノ様の為にジンギスカンになるのじゃ>>260
横着した俺が悪かった。相撲はテンプレすぎてつまんないからこれでいこう>>265
腕輪すこ、ちょっと食い込んでる感じが最高てぇす…>>283
虚無感の源がどこからかは知らんから具体的なアドバイスは無理だが、何もないなら作ればいいのではないかな
この世には読書とか映画とかネットサーフィンとかスポーツとか、できることは色々あるし>>283
(急にノリが軽くなったな)
とりあえず服脱いで解放感を味わってみてはいかが?うどんさんの絵は程よい肉感でえちえちだよね
>>288
ステンノ様は強い女って意味らしいし多少はね?>>283
筋肉は全てを解決する
筋トレですぞぉ!
汗と一緒にィ!はい!体の外に出すぅ!>>288
サーヴァント化してある程度の戦闘力を得ただけだから………>>283
ヴェハハハ!!ならば神の才能が生み出したこのゲームをプレイするのだ!ぐだ「上姉様と下姉様は怖くて触れない」
>>298
昆布だしをいれます>>299
ねぇ急に怖い画像貼るのやめない?>>275
よくわからないけどクリームタップリのザッハトルテ食べたくなったよ>>294
エウレカァアアアアア!!!
美遊「どうしてだろう?今、誰かに呼ばれた気が・・・」これでモーション改修もいずれはされるのだからまだステンノ様の魅力には伸び代があるという驚愕の事実
>>294
服は飲み物だった…?話題関係ない宣伝ですいませんm(_ _)m
ぐだ×頼光の甘々イチャラブものをSSスレに投稿させて頂きました。
以前ぐだ×頼光のカップリング良いよね…というコメントがあったため書きました。
もしお暇でしたら見てみてください。
カーマ・サンモーハナ?ああ、奴はタヒんだよ…(夏祭り編の筆が一向に進まない。)
https://bbs.demonition.com/board/168/?res=552>>308
ただなぁ、ボイスの有無がでかいんだよな。特にCCCは。>>303
そう言いながら夜のマイルームで色んなところをお触りしまくった結果生まれたのがお前よ、後輩の息子達>>311
構わんさ。心がぴょんぴょんしたときに書けばいい。>>312
違うんだよマイケル。ジョージがステンノ様をとんでもない呼び方してくるんだ。
もうこうなったら奴には分からせるって決めたんだ。
奴にはキツツキ用の木になってもらうよ。>>291
…(キュンッ)
って、虎聖杯じゃねーか!?>>282
ノベライズ、買おう(提案>>283
まずは鏡の前に立ちます
目尻を下げ、口角を上げ笑顔を作ります
笑顔を維持しながら「ハッハッハッ」と声を出して10秒程笑います、オジマンディアス様をイメージするとより良いでしょう
その後複式呼吸を15秒から30秒行います
これを3セット程繰り返して見ましょう
複式呼吸のあとに歌うとより効果的かもしれませんよ>>299
たしかこいつH×Hのめっちゃ危ないブラコン兄貴だよね?>>324
わたリリィの方が可愛いですよトナカイさん>>309
性能的にも魅惑の美声にもう一声ある可能性があるから
まさに魅力に伸び代がある>>275
うん、そうだね!デザート・ビューティ万歳だね!!>>295
コラボで師匠と師匠が遭遇したら
スカサハ「とうとう儂も貴女のように人類の危機に馳せ参じて戦う事になったから久しぶりに一戦交えないか?」>>328
颯爽とヒーローが現れたと思ったら、共犯希望者だったでござる>>320
解剖!!解剖!!解ー剖!!(掛け声)>>341
ガタッステンノ様の笑顔で死ぬなら本望だ
さあ来い!>>333
冗談抜きで人類の発展の一因だからな腕の獲得。人間は動物の中で1番投擲が上手いと言われるし使える道具も非常に多彩。腕がなければここまでの人類の発展はなかったと言える虚無僧を抱えて迷い込んできた美少女………
>>337
まずイベント本編を見直します。
↓
「それでも君達母子を愛したい。」とアダムスカからのハリエットへの告白を真正面から受け入れる場面をちょっと妄想します。
↓
筆を持ち書き候へ>>343
え?新しい娘が入荷したのか!?>>350
虚無………僧?新しい伝奇物の導入か?>>351
何張り合ってんだよ姉さん!
今はそれどころじゃないでしょ!>>355
男だっていい労働力だぞ!ところでお前イキがいいな!よぅ>>343、成果はどうだい?
ボスがお呼びだぜ>>360
うるせぇメルトぶつけんぞ今日は奴隷商人とステンノ様信奉者が多いな…
みんな酷い!
レジライはそんな事しない!
だってレジスタンスとしてあんなに皆んなを励ましてくれて頑張って戦ってくれる奴なのに!
もう知らない!俺はこれからレジライ達と一緒にエルドラドのバーサーカー倒しに行ってくるから!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アビー 編〜
フォーリナー…未だ個体数が少ない謎の多いクラスね。そしてその記念すべき1騎目として、実装されたのがアビゲイルよ
スキル1「信仰の祈り」味方全体にNP獲得状態と宝具威力バフをそれぞれ3T付与。最優先で育成したい極めて有用なスキル。配れるNPは10固定
スキル2「正気喪失」敵全体に【恐怖】状態と防御デバフをそれぞれ3T付与。現状、恐怖の有用性は低いわ。デバフの方も最大20%と倍率低め
スキル3「魔女裁判」敵単体にチャージ減と3Tの攻撃デバフを付与。こちらもデバフの倍率がやや20%と控えめ。まあ、遅延としてはそれなりに優秀なスキルね
宝具は単体B。ダメージ前に強化解除で敵を丸裸にする強力な効果
副次効果のクリ発生デバフoa1で30%と高めだけど持続が1Tしかないのがネック。天草のように宝具強化で持続T伸びる可能性もあり今後に期待
礼装は火力上昇系か低いNP効率を補えるものを推奨。私のオススメは「プリズマコスモス」
まとめるとアビゲイルは有用な第1スキルと強化解除付き宝具が魅力。バーサーカーに防御有利を取れて、クラススキルで僅かながらも星を出せるというフォーリナーの特性も相まって独自の動き方が可能
欠点はNP効率の悪さ。スキルでいくらか補えるけど、CTが若干長く取り回しが微妙。Aチェインを利用なさい
相性の良い低レアはダビデ、黒髭、アンデルセン辺りね
禁忌の村で目覚めし虚空からの降臨者。狂気を帯びたその身体で絡めて頸って締めつけなさい!
「お前ってアビゲイルの事になると早口になるわね」後輩に何気なく言ったこの一言が全ての引き金になったのよ
黒板を持って帰ってきた後輩は『アビープレゼン』なるものを突然、開始。「純真無垢で友達思い」「善悪の彼岸で葛藤する美少女」「己の悪性を肯定し欲望のまま魔力を搾り取るSロリ」「と見せかけて力強く蹂躙されたいマゾガキ」etc.様々な視点からアビゲイルの魅力(妄想)を吐き出し 途中、どこからか湧いてきたカラスと格闘しながら受けだの攻めだの生えてるだの生えてないだの論争を8時間繰り返してたわ
殴りあいの末、和解した後輩とカラスはアビーの元に向かうべく共に走り去っていったわ。こうして生まれたのがお前よ後輩の息子。お前の母親、もう少し旦那を見る目を鍛えた方が良いわよ…>>358
ちなみに画面にステンノ様がお移りになさっていないのは決してシャンタクくんに倒されたからではありません。
ステンノ様がシャンタクくんのような地属性の鳥に負けることなぞ絶対に有り得ません。
ステンノ様は面倒くさくなったからお帰りになられゲフンゲフンステンノ様の御姿のあまりの美しさで我々の目が潰れるのを防いでくださったのです。さすがステンノ様。>>338
ゲス顔差分とかドン引き差分とか姉がしない表情してていいよね>>365
ステンノ様が下賎な鳥に敗北するはずがありません。自主帰宅です。>>367
ぐだ×ラウム…>>354
まとめて捕らわれてるじゃないですかばかー!事件簿やっぱり1クールかぁ…
まぁ秋はその枠でアリシ後編始まるから仕方ないけど
好評につき、枠移動で2クール目とかやってくんないかな?>>367
メスガキ完オチ生えてる
これで下さい>>373
初期のジャンヌ及びヘラクレス理論キアラ様が一番傷つきそうな展開
アンデルセンに敬語使われるちょっと離れて戻って来たら
虚無感抱えた少女が誘拐されて人身売買されて
犯人達を惨殺して帰ってくるとか言う地獄絵図面倒だから奴隷ごと諸悪の根元の首もらっていこう
>>385
茨木 こぶし クリティカル 6ダメージ 385はキャラロストです>>387
ワトソン先生ー!ワトソン先生はいらっしゃいませんかー!>>386
黒幕なんです?胴元なんです?なんか混沌としてきたな…とりあえず長城構えとくか…
>>387
お前頭公会堂になってんじゃねぇか!>>381
紹介し損ねたんですけど
宝具バフが最大30%とめちゃくちゃ高いんですよね 怪物かよ>>386
「あなた達の切り刻んだ肉は店に並べてお金にさせてもらいます。」という台詞も追加した方がいいかな?ちょっと男子ー混沌とし過ぎてんよー
いやぁ、一緒に捕らわれてた美少女がいきなり縄も檻も切り裂いて脱出したらびっくりするよね…
おじさん助けてもらっちゃったよ>>400
奴隷として捕まえた相手にナンパしようとする前向き思考···これにはレジライもニッコリいよいよもって混沌が極まってきた
>>403
慎二、ちょっとそこ変わってくれないかな(真顔)この流れに便乗して
アイ・オブザ・リーヴスラシル!!
というわけで13節クリアしました
復讐者の悲しき性…
やっぱり儚くてでもその刹那の一時を全力で生きる邪んぬ好きだわ
戦闘は二回撤退したけど何とか縛り継続で突破できました
編成は坂本さんえうえう様アイリさんのアーツパで前衛を固めて、その後ろにヒルド、ぬ、先輩としてました。
また、宝具連打を重視して黒聖杯ではなく凸リングザベルをえうえう様に装備しました
坂本さんはクリティカルで速攻落ちてしまったけど、逆に以外にヒルドがパーティーと噛み合って安定していました
スキルと絆礼装で殴らずとも仕事できて、でもしぶとく生き残れたのがよかったのかも
それと、宝具に必中&OCが鯖には効果のない即死だったのでえうえう様の宝具チェインの始動に最適で、ガンガン攻めていくことができました
宝具は二回飛んできたけど無敵貼ったアイリさんに飛んだのとアイリさんの宝具のガッツで耐えたので何とか凌げました
やはりえうえう様は対男性にて最強
これで後は弓ども……
…次も…復讐者…だと?>>408
キルケーの自演説が濃厚正直一番驚いてるのは思いつきで捕まえたスレ民が美少女で、しかも自分で校
拘束解いて脱出したスレ民に果物ナイフで惨殺された後生き返って逮捕されそうになったいつのまにか奴隷商人になってた自分だと思うよ
他のスレ民のノリが良すぎて驚いたわ、最初は虚無感が少しでも茶番で埋まれば良いなーと思ってやっただけなのに・・・>>404
やはりこのちょっと恥ずかしそうな顔が最高じゃんよ>>413
だが、虚無感は紛れただろう?>>413
(私にも分からぬ。ファミチキどうぞ。)ステンノ様はアサシンに三体だけの天属性のアサシンであり天属性のアサシンで唯一の恒常的な入手手段のあるサーヴァントです。
そのステンノ様の魅力はまずステータスにあると思います。ステンノ様のステータスはアサシンの中では非常にバランスが良く、HPとATKのどちらも高水準の数値です。ここに女神の神核による追加ダメージに対魔力Aを含めた圧倒的弱体耐性もステンノ様の魅力の一つです。(目を潰す音)
そしてステンノ様のカード構成はQQQAB。一般的にはあまり強いとはいえない構成ですが、現在のステンノ様はNP効率が非常に高く、スター発生もそこそここなせる非常に良好なカード性能をしています。だからといってステンノ様の御手を煩わせるのは最終手段かステンノ様が望んだ時だけです。(目をくり抜く音)
そしてステンノ様の素晴らしさはバトルキャラにもあります。
美しい。もう美しい。無理……美しい…。とてつもなく美しい。これでグラフィック改修前とか…もう改修したらそれだけでアンジョ=サンが殺人罪に問われかねない美しさですね。(目を炙る音)
そしてステンノ様の他の素晴らしさは他のってなんだよステンノ様はステンノ様であり全てがステンノ様だから最高に素晴らしいだろ(目をほじくる音)絵が素晴らしい。宗教画ですねこれ。特にステンノ様はお召し物を厚く着ていらっしゃるのですがなんとその御御足がお透けになっているのです。これはもはや暗く淀んだ空に現れる天使の梯子のような……とても言葉では形容できませんね。あとパンツが見えたとか言う人は目を潰しましょう。ステンノ様のパンツは高次元の存在なので我々の目では正しい形を認識出来ません。
そしてステンノ様の性能は絵文字数がぐっさん先輩の解説書いてくださってる方、オルタニキ書いてくれたらすごくうれしい
もしもう書かれてたらすいません>>388は更生の余地なしとしてミキサーにかけられました。
>>413
(ごめん、自分でも何で奴隷にしようと思ったか分からない・・・多分あなたが命令に従って服を脱いだから魔が指したんだと思う)
(本当はなんとか虚無感を埋めてあげたいなーと思ってやったんだ)
(ごめんね・・・)
(あそこで逃げてなかったらエロい事してたかも)>>383
マルフィーザ「まだまだね。どうせならその組織乗っ取って更正させてやりなさい」シルヴィちゃんがいっぱいいるスレはここですか?
>>414
同じくおなか!
いいよねおなか‼︎>>422
すなまい
「リーヴスラシルはオーバーチャージしても殆ど旨味がないから宝具チェインの一段目に最適」と言いたかったんだ
しかもインビジブル狼相手だったら必中で回避潰しつつ後続のオーバーチャージを稼げるということだったんだ>>409
即死は極々極々極々低い確率で鯖に入る可能性はある
戦略にいれることができないという意味では効果が無いのと一緒だけど>>381
乗算でダメージが伸びる関係で、バサカ相手だとうちでは邪ンヌやマーリンと組む事が多いなー
朕が宝具バフ無効、バフ解除で瞬殺されたっけ…>>432
ん?気になって調べたけど
魔性特性のあるサーヴァントって鬼連中とぐっちゃんだけなんやな
ちょっと意外>>432
ん?今>>410
鼠蹊部!>>410
尻は良い…(真理)>>437
やっぱ宝具で弾幕作れるのは強みよねえ>>450
カ
オ
ス>>450
みんなは
女体が
大好きサ!>>425
アーチャーとして平均的なほかの三騎士には劣る程度のステータスと必中の腕前
保有する宝具はひとつだけ
超一流には劣勢に立つ程度の近接戦闘
これは普通のサーヴァントですねウン……>>450
ちち
しり
ふともも>>449
抱いて欲しい(率直)>>450
わけわかめ
好きな良いとこ
ぐっだぐだ>>452
ヘラクレスがどこまでいけるかにもよるかも
当然パーティ全員で殴れば突破は可能かもしれんが、さすがにそんなこと許さんだろうしな
それはそれとして青いお兄さんが輝きそう>>409
エウリュアレを使うのは素晴らしい判断!
男性特攻でダメージを稼ぎつつ魅了で足止めができるわ!
あともう一つ差しでがましい助言をするならエウリュアレには火力を上げるものより耐久力を上げる物を付けた方がいいかも
私のオススメは「マグダラの聖骸布」アキレウスを97kgあると思われるムキムキに描く絵師さんは信用できる
>>450
捕まえた
奴隷少女に
殺された>>461
あいつノッブのことになると早口になるよな>>403
こんなところにいたのですかシンジ。早く帰りますよシンジ。今日は岸波白野とゲームを教えてくれる約束でしょうシンジ。そんな危ない遊びは止めなさいシンジ。絶対後でろくな目に遭いませんよシンジ。私はあなたをそんなマスターに育てた覚えはありませんシンジ。岸波白野に嫌われますよシンジ。
···え?人違いですって?>>468
大戦方式だとマスターとかも重要になってくるね。連携は陣営として組織作りは大切>>425
エミヤで思い出したがこの前NHKで
香川漆器とか茶釜のやつで
エミヤのイントロ流してたり、ローマのコロッセオではネロちゃまの宝具BGM流してたり
絶対製作陣に好きモノいるだろ>>404
唇を讃えよ!>>469
ラグビー選手が超スピードで突進してくるようなもの
五郎丸選手が筋肉でスーツを破いてしまったらしいのでアキレウスにスーツ着せたら破けると思う>>478
この数の大英雄+αにリンチされるのは流石に英雄王がかわいそうになるな…ギルガメッシュ対策にフワワ呼ぼう
>>476
初戦で蒼銀の騎士相手に互角ならずとも打ち合ってみせた赤い外套の弓兵に愛さなきゃ殺さなきゃするブリュンヒルデさん?>>479
でもなんだかんだで冬木勢も今までで一番ランクが高い連中が集まってるからね
ターニングポイントとしては
ヘラクレス戦
シグルド戦
カルナ戦
あたりが物語の山場になりそう>>473
zeroの霊体ギルvs SNの受肉ギルっていう見たいような見たく無いような
確か受肉果たして時代に根を下ろしたから一掃考えたんだっけ?ワダ氏の描くおっぱい好き
柔らかそうですごく揉みたくなる>>481
お借りしました>>489
ワダセンセの描くおっぱいのモチモチ感は最強。よーし!俺もドリームチーム作るぞ!乱数メーカーで!
セイバー 沖田
ランサー 源頼光
アーチャー アルトリア
ライダー ドレイク
キャスター パラP
アサシン 加藤段蔵
バーサーカー タマモキャット
なかなかのチームや。とりあえず協調性はありそう。>>498
一人だけギャグ時空の奴がいるんですが>>496
ブリぶりざえもんッ>>311
ありがとう!!
本当にありがとう!!
私は、今、喜びで走り出しそうぐらいだ!!
ああ、穏やかで優しいぐだ頼光、ああ!!
良かった、本当に良かった!!>>450
わんわんお
抜けた先にも
わんわんお>>510
腰→尻→脚にかけての曲線が素晴らしいと思います!>>510
(勢いあまって全部剥いだな)>>495
項羽様、うちのカルデアで虞美人先輩が待っていますので早くきてください!>>516
貞淑に隠してるから問題ない。>>504
睨んでいる…ぐっちゃん滅茶苦茶睨んでいるよ…>>510
わかる
巨乳好きだから三臨がデフォだけど二臨の未発達ながらも女性的なラインもすこすこ>>507
いぬ?>>518
これ途中から二人の攻めに知らず知らずのうちに美遊の表情が蕩けてくるやつだ同胞が多くて草
>>519
牛若は突破できたからセーフ
ってかあいつは罵る暇あったら首狙うし
まぁ、だいぶトラウマなのは事実だが>>531
香子さんが泣いてると頭撫でてあげたくなる>>523
すみません。勝手に拝借してしまいました。このようなコラを作っていただき、心の底から感謝を申し上げます。ありがとうございました。>>515
ワールドにこの衣装くれ
FZの垢残ってるけど環境酷すぎて復帰はできないんだ…>>531
頼光さんの頭
頼光さんの頭を撫で撫でするぐだ男くん
優しさ、そういうものだ>>539
いうてメルトリ理論だと隠してるからセーフ全裸全身タイツエロけりゃなんでも
>>538
はい…ぐだお、先輩のために項羽様召喚します…>>535
頼光さん大好きだからよぉ
俺もお前も大五郎もよ>>544さ、最初はギルに心停止したりしたけど師匠も最近は頼れる安楽椅子探偵してるから…
さらっと解体してる…>>538
はい先輩
あなたの呪いのスリップに助けられることが多々ありました
項羽様は今度こそ当てて見せます>>548
パールとカーマは同じ体使ってるから多分変わらないと思う
そこで我々は依代となった少女のを散々いじり倒したであろう衛宮士郎氏に鑑定を依頼することにした一つお聞きしたいんじゃが、グィネヴィアのヴィジュアルはまだ出てないよね?
出ないかなぁ?
あとグラニアのデザインはホント好き>>552
この世の地獄になりそう>>561
若干ホモ臭く見えるのは俺だけか>>538
まだ、諦めるつもりは無い。(狂PUを待ちながら)>>552
霊薬の氾濫を止め
私が人類を救済します——>>559
爆発した私の血肉がうんぬんかんぬんした後に孔明にライダーして生まれたのがお前よ司馬懿の息子
それとそっちにいる騎士王の顔してるのはお前の姉よ、物理的にもグレートビックベンだったようね>>495
でも項羽様のおっぱいなら存分に触りたい!>>528
お腹に抱きついて顔を腹と乳に押し付けてすりすりしたい。面白いとは何なのだー!
(産業たくさん貰ったのに全然わかんなかったんじゃが?)
>>533
マダオボイスの鯖も出て欲しい野良フレ最終水着エレナを見つけられたと思ったら第一に固定されていた
こんのー(マラソン再開)カーマは多分、サクラファイブの中だとリップちゃんが嫌いだろうなって。構成要素的に。
>>568
項羽様?
師匠……ライネス嬢が、そちらの妻を寝取ったそうですよ
(密を告げる)>>571
頼光「あらあらまあまあ」
頼光「よしよし、大丈夫ですよ」
頼光「ここにいるのは皆、あなたの味方です」
頼光「もし悪い人が来ても私が退治します」
頼光「だから、ゆっくりお休み立香」
頼光「あなたが寝ている間に大好きなハンバーグを作ってあげますからね」>>561
ありがとうございます!!
この「今のは聞かなかったことに…」感がして良いと思います
(;´・ω・)oO(今の今まで忘れてたなんて言えない)>>582
コイツ愛の神やめようとしてやがる···!
もしカーマが愛の神を辞めたら、辞めたら···あれ、結構ハッピーエンドなのでは?
カーマは無理に人間を愛する必要も無くなるし、マーラが顕現する器も無くなるし、ナイジェルさんが愛の神になった方が世界のためなのでは???>>581
プロテアはどうだろうか。宇宙に広がる渇愛の両手を満たすのこそ無限無尽の愛を謳ったカーマがふさわしいかも?。>>558
メルトは絆5で既に尻の感触を堪能できるからね。やっぱりメルトって最高だわ。>>573
この惨状を見るのだ
とても産業でまとめ上げ理解できる状態じゃあない
いつも通りではあるかな>>583
熾烈な争奪戦で死屍累々になりそう。>>589
オルテナウスマシュがあらゆる武装を担いで吶喊してきそう>>598
ブレーキ踏め、ワカメマーリンスカディ並みの強キャラはまだかな
>>596
BBちゃん終了のお知らせ>>589
先輩がスカートを捲り上げる0.1秒前>>599
お呼ばれしました>>599
知り合いにTS魔術の使い手がいる。手配しておこう>>589
おおうリテイク!
先輩がスカートを捲り上げる0.1秒前>>598
品がありませんよシンジ。女性の胸についてそのような発言は控えてくださいシンジ。女性を不純な目で見るのは許しませんよシンジ。私のマスターである以上そのあたり純潔になっていただきますからねシンジ。>>604
その世界は剪定事象になりつつあるから……>>611
足首なんて酷い…
腰だ腰を凶げてやれ>>607
但し、忘れるな
失敗した時は、筆を折るのは自分自身だ
或いは、心も圧し折れるか……>>614
自爆する前に素材を剥いでおくか…
どうせなら有効活用した方が良いじゃろ?>>607
自分1レス2レス程度の短文書くくらいなので…
前に書いた飲み会で酔ったぐだが溜め込んだ恐怖とか苦悩を吐き出す怪文書もどきは正直愉しかった>>618
おう歌詞を言語化してみろよ>>618
もうあるんだ!?>>620あそこはちびちゅきに似た空間、割となんでもありだから多分大丈夫
あっそれともニャルの方の居場所?ニャルは帰ってどうぞ>>629
欠けても折れない不屈のメンタルは変わらない気がする
腐る可能性はあるかもだが…>>619
今回のイベント、詳しくは語れないけどワイワイガヤガヤで楽しいぞ>>629
こうなりそう>>634
いいよね童女な無敵お姉さん>>637つ、月の裏初期化すれば戻れるから…
>>619
マーリンが歌手デビューするってよ夢を見たんだ、目がガンギマリな女性と大きな黒い龍に会ったんだ。あれは一体なんだったんだろう…
>>580
とりあえずトラウマ再燃したから拘束な!>>619
ハァイ、ジョージィ…
癒しが欲しいかい…
つスッ>>641
お竜さんかな?
人型形態と大蛇形態とで、2回遭ってたとか…>>650
(皮膚の厚さの関係でおっぱいより二の腕の方が柔らかいんだよなぁ…)よく考えたらレオニダァスは「マスタァ!」ではなく「ムァスタァ!」呼びだったかもしれない
>>628
たまにやる、自分の死に際にリップちゃんに「キューブにしてくれ」って頼む妄想。よし心を虚無にしよう
折れた心を置いていこう
僕はついていけるだろうか
心のない世界のスピードに
虚無虚無虚無心メテオに一言言わせて欲しい
事件簿を読もう
きっとFGOももっと楽しくなる>>660
セイバーもいないと思ったらブレエリがいたわ。うちにはいないから忘れてた。>>660
グレイたんは配布ランサーだと思ってた。……アサシンだと予想してた人いるんだろうか?>>659
(一度やって完成が気に入らなくて、その画像まるごと削除したのは内緒だ)再度挑戦するか
>>655
XXの画像、水玉コラに使って上書き保存しちゃってたから元絵ないわ、あとでFGO起動したときに拾っておこう
ついでに貼っとく
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190518002739_7973395241.png
上記の通りなので閲覧注意なのだこういう疑問は野暮だと思ってるけど、多国籍組織であるカルデアでぐだってサーヴァントを除くカルデア職員さん達と何語でコミュニケーション取ってるんだろう?
>>661ドイツか…カール大帝実装されたら行こうかな
>>664
素晴らしいコラだ…>>665
蓮コラ系画像は耐性有るけど(オイ)ない人のことを考えろバカヤロウ!>>668
ここは「待てや!」と言うのが様式美かね?>>665
鳥肌立ったわ>>665
何か上手いことコラの素材として使えそう。>>665
うわぁ…シンプルに気持ち悪くてあんまり見たくないなこれ
目の部分が切傷痕+寄生した何かに見えるのがアレな原因な気がする>>665
すごいな。バランスよく作られててパッと見脚にしか見えなかったわ>>665
SAN値が!SAN値が減る!>>619
いいことを教えてあげよう……
抱き枕カバーなどおっぱいが描かれた柔らかい布に胸のb首にあたる部分に後ろからコットン球を入れると……あとは自分で試してみてくれ>>676
よしなさい。プリマもこう言っている。>>677
「応援してるわ」>>665
ハァイ、ジョージィ…
こっちにふかふかのお布団があるぞ…
温かいホットミルクがあるぞ…
催眠音声があるぞ…
香りが良いアロマがあるぞ…
さぁ…今日はもう寝よう…おやすみ、ジョージィ…>>651
エルバサちゃんとか着せたい放題やで>>686
redropさんが前に出してた魔神柱タイツみたいだね>>677
なんだ、お前もロック好きかい>>686
やっぱり普通にグロ注意案件だなこれ…
隠しきれない不穏さがある>>686
ゴールデンカムイの刺青人皮感>>665
つまり、ゲーティアも
この脚を基準としたデザインで出る可能性があった訳か…
(意味深)>>693
水着ノッブと2人で並んで色気が無さすぎるとか言われるやつ……むしろ漢気…>>693
下手なポケモンよりエロ絵が少ない女好き>>682
配布鯖は元☆5が来る
ソースは俺の脳内>>696
リンク挟めばいいのでは?
見たくない人はクリックしないよう促せばいいし>>692
いつもの雑談スレの狂気にございます
ただ、グロ注意なコラは記憶に新しい>>701
NGと通報しといた
反省して>>696
一つアドバイスだ
「"情報"とは、新鮮さが命」
それが、如何な内容のモノであれ。な……>>701
下手すりゃフォウくん目覚めそう>>707
それしたら赤い靴だよバルバトスくん……
要は死ぬまで踊り続けるやつだよ…あの魔神柱でできた足を空想樹の種子の…
何か独自の進化遂げたみたいなアレと合体させるんじゃないぞ
絶対やるんじゃないぞ>>701
割と本気で貼りたいならアップローダ通してほしい>>707
一時期は圧倒しても慣れたマスターからは素材欲しさに狙われるので
尚、進化すればするほど落とす素材の種類が増えてマスターが喜ぶのでより酷い地獄を見ることになるネェ蓮コラに近いな
>>701
なんか大天使あたりにこういう奴いなかった?ゲーティアやバアル、フェニクス、ゼパ何とかを取り込んだキアラなんかみたいに人型の魔神柱的なのが出て来て久しいが、個人的に思ったのは、心の中のアンドロマリウス使ってをデビル○ン風魔神ぐだーずコラとか作れないものかね?(コラ技術を持っていない)
>>709
成る程……
つまり第七異聞帯では、ソレが通常敵として
ラフムの如く大量発生してくる訳だな……(察し)>>711
グッドスマイル>>680
「うぅ…ま、マスターぁ…///そんな目で見ないで欲しいのだわ…///」>>682
シトナイ以外の神霊が強く出た状態のヤツが配布とかありそう>>711
こころえた>>728
ありがとう。これは使える。またカーマの泣き顔が晒されてる…
>>724
お腹と唇……なるほどこうだな!>>711
笑顔が1番>>711
チビンチちゃんの実装はよ>>711prprジーク君のスマイルprpr
>>711
スマーイル!>>711
あぁ、こういう時は笑顔だな。よォく分かるぜ>>698
突然エレナさんの画像を貼るのはいただけないなァ。し、心臓がもたない…
だがそれと同様にこんな深夜に美しい物を見れたのも事実。貴方に最大最高の感謝を…>>741
ヒェッ…>>715
このアサシンの子、cv豊口めぐみ氏がいいなぁ
元気っ子の豊口ボイスがまた聞きたい・・・>>744
特殊工作員感がある。>>711
(`・ω・)ゝ>>716
その役目はランサーにまかせておけ、イリヤw>>711
笑顔とはキラキラ輝くもの……うっ(王妃の身代わりになって死亡)>>711
何故グレイたんはここまで可愛いのか>>701
貼る前に見る人の事を考えようね、ネットでも思いやりは大事だよ(思いやり以前の問題だけど)>>724
こんなにエッチな身体を独り占めしてる項羽が羨ましい。>>680
NPが性欲だとしたら受肉精霊の虞美人さんどれだけなんだ!あの項羽のフルパワーでないと満足できないとかそういうレベルなんだろうか。一晩考えてnp=性欲の図式について数学的に証明をしよう。
まず、npは…zzz(寝落ち)事件簿最終巻凄かった...
>>757あと二日くらいで届くからその時は是非専スレで一緒に感想話しましょうね(地方民)
>>756
交換をし損ねたらトリムに仕置きをしてもらうから
覚悟したまえ我が弟子
言っておくが、私は兄上のように甘くはないよ?昨日プライズのエクスカリバー手に入れたんだけど
エクスカリバーって分類的にはショートソードなのかな?唐突だけど、アラフィフの腰痛って沖田さんの病弱レベルなの?
夢の中でイルカの上に乗って戯れている髪の毛の長い金髪女性を見たんだ。アレは一体…
>>765
もしかして:姉>>755
えー教授が値落ちしてしまったので私が引き継ぎます
教授がおっしゃったのはnpはzzz、つまりnp=z^3という公式が成り立ちます
この際zにはサーヴァントの元の性欲の値を代入する事ができるので、宝具を放つ事ができるNP100%の状態では4以上5以下の性欲が溜まっていると計算できます
通常時の性欲が0〜1の間と考えると、4という値はかなりムラムラしている事が分かりますね?
NPチャージスキルにもこの法則は成り立ちます
例を上げるならアーラシュの第三スキルは30%チャージするので3以上4以下、またカーマや水着BBといったNP50%チャージスキルも3以上4以下なのでこれが平均的と考えて良いでしょう
しかし高速詠唱、高速神言の場合はこれを遥かに超えてしまいます
以上の発見から我々は『NPはどれだけムラムラしているか、NPチャージスキルは一瞬でどれだけムラムラできるか』という説を提唱致します
ご清聴ありがとうございました>>768
怪文書では?>>758
この子本当に男の子何です?>>782
心臓欲しいから斬首にしといて。なんなら介錯してあげるけど。>>778
これ胸触ってるよね少し気になったんだけどサーヴァントは成長しないって短期間でリセットされるからってことでいいのかな?
それとも1度の召喚中でも一切強くなれないのかな?>>785
水着姿が恥ずかしいから袖と襟があることで服を着てると錯覚させるために着てる説>>785
やぁ服の話かい(がしゃごしょん)
xxが着てるあの服とは別物かもしれないがよく似たものにボレロがある。「ええ?ボレロ?んなわけないやろ」と思うかもしれないがまぁあれ袖だけと言うより胸より上だけという感じの方が近い。形として近いのはボレロかなぁという所だ。もしかしたらボレロではなくジャージのここの部分みたいな感じで絵師さんのセンスとアレンジがだいぶきいたものかもしれない、ほら、他の絵もわりと異世界の服とかだしね。>>786
成長しないってのは肉体的な事じゃない?身体である霊基が召喚された時点でそういうカタチのモノとして定義されてるから精神的や思考的なものはともかく身体は霊基を再構築でもしない限り変化しないのでは
つまりサーヴァント化したイリヤ達は永遠のロリって事劇場版Fate/GrandOrderは豪華なロマン溢れる演出が多くて凄かったよね。
Fate作品の色んなサーヴァントが戦ったり、力を合わせてたりして、ブリテンを存続させるために各地の歴史を書き換えまくるビーストⅥに戦いを挑んでいく中で色々な「これは一度見たかった!」ってシーンが観れた。
俺は、復活したウォーディガーンに撃ったグレイとランサーアルトリアの詠唱ありのダブル・ロンゴ ミニアドと、カーマが「愛する対象が居ない世界は私も嫌ですので」とか言いながら自分の体をシヴァの炎を纏う弓矢に変形させて、BBちゃんがその弓矢を使って、ビーストⅥが生み出したフェイク・ヴェルバーを撃ち抜いたシーンが最高だと思う。>>751
元の絵もイラストレーターの人が悩みに悩んで作ってることや元の絵が大好きな人がいることは忘れちゃダメよね今エルバサの幕間やってるんだけどさ、ちょいちょい「Pさん」って呼び方で出てて笑っちゃうんだが
いや本人まったく関係ないんだけど>>795
アンデル先生の定義と真逆だが
手に入れるまでの激しい執着は恋と憧れであり
手に入ってから悪いとこも見えてだからこそ付き合い方に関して向き合いはじめる
戦力としてみなすのは、
恋が終わり愛を育てていく始まりだよ
(かぐや様の世界一の名医感)>>796
八連ならアガルタの桃源郷が良かったと思うけど>>795
金ぴかみたいなことを……>>796
アガルタのゴーレムめっちゃ出るところあーえっちゃんが欲しい…
>>798
ミッドナイトブリスかな?アクアみたいにびー!って泣いてるような顔すき
>>795
汝、引けた子を愛しなさい。
その縁を喜びなさい。
欲しいと思っただれかでも、すり抜けてきただれかでも、あなたのところに来てくれた子を愛しなさい。
そうすればきっと、いつかあなたは気がつくでしょう。
何をかは今はわかりませんが。>>804
終局クリアするくらいまでは進める方優先しても然程支障はない
今は進めるだけでも素材貰えるしね
そっから徐々に育成もしていかないと難しい場面も増えてくるけど>>796
早くて1部2章セプテムのガリア、連合首都のフリクエ、3章オケアノスの潮目の海みたいだね
ただドロップするゴーレムが3体だから効率悪いらしい
アガルタがまだ出てないなら水曜日の修練場(初級〜超級のどれでも可)の方がマシとのこと>>804
5章まではとりあえず6人で殴れば倒せるからね
消耗戦がキツくなるのは6章から今の新規は新鯖引けても素材をゲットできる場所がないのが辛そう
>>780
彼には姿が老体しか無いからある程度身体がとか感じる部分はあるかもしれない(口に出してるほどでは無いだろうが)
それはそれとしてギャグでなら本当に腰やってるのかもしれない
まあぶっちゃけどう考えても突っ込むような部分じゃ無い>>813
マーリンピックアップはよ。はよ(懇願)>>817
うちのカルデアで一番最初に最終再臨したのはキャスエリだったわ
まあそのおかげで初期のエースアタッカーになったけどあの子>>819
例外として、プロテア戦みたいな事故死する可能性がそれなりに高い戦闘ではつまらなくなかった。>>796
水曜日の修練所でゴーレムを必死に狩れ
地獄のキャメロット突破するまでは録に手に入らないぞ仕事帰りにエミヤ邸にたかりに来るXX
個人的に全員補助・防御宝具で固めてAパするときは本当に詰まった時の最終手段だと思ってる、クッソめんどくさいけどほぼ確実に勝てるからな
ただ……虚しさがヤバい、その戦いで何も手に入れなかった感じがする
「ああ、やっと作業が終わったか」って感じちゃう団地の敷地で勝手に野菜を作る中国人みたいな感じで、プロテアの体で勝手に家庭菜園を始めるぐっちゃん先輩。
今日から暫く教えての更新あるっぽいな
>>825
というかぶっちゃけ最善手では全くないからなぁ
アタッカー1人入れた方がむしろ安定するし
敵のギミック次第では長引けば不利になる事も良くあるし>>826
プロテア印の野菜
ブランド品かな?>>804
まぁね
進めれば石と素材が貰えるし
星3鯖も貰えるし
マスターレベルが上がって一気に消化できる量もふえるし
何より素材集めの狩り場ができるようになるから
詰まるまで進めるといいよ表のNP性欲説の通りだとすると、うちのベティが毎回マーリンと魔性菩薩にイかされてる事に……
>>838
だって大半の最期がろくでもない
英雄豪傑なんて大概そんなもんだけどね>>837
(人の気持ちの深さを外から勝手に測るとか流石に最低だと思う)FGOでも助けろ雑種!してるギル出てこないかな
たとえさっきまで殺し合いしてた士郎相手でも俺が死ぬからそこに踏み止まれ!やるギルよ
リンクの助けさせてやろう!なノリも好きよ>>838
そんなあなたにコクトーを。
誠実だし、なにかあればお見舞いも欠かさないし優しい善良な人だよ!!!>>832
試したが、火力不足でジリ貧になる気がしたぞ。防バフが無い分回復で補えるかと思ったが、わりと回復が追い付かない。>>834
私は、水着BBちゃん入れて朕の3ターンクリティカル暴力タイムするのが好き。>>851
ギル「ごめんなさいね」
?「ギルはこんなこと言わない」
ガチ古参「いや言うでしょ」>>851
媒体によってキャラが違うから大丈夫大丈夫怪奇!!賢王と化したギル!
>>843
ファッキューイカリング!何故特定のキャラはゲジマユにすると狂ったように特定のゲージ技を連発してくるんだ!(例 直死ブッパ脳)後式さんわざわざ暴走アルクにボコられるために操作してごめんなさいCCCギルはやたらノリがよく描かれる傾向が多い気がする。
>>813
高難易度は大体コレでいいんじゃないって脳死気味になるので本当にヤバイ時にしか使わない>>857
CCCギルは後半に行くにつれて楽しくなってそう
ギルとしては貴重なマスター呼びまでしてるしsnの時に国を滅ぼしたって言われてて
cccでは普通に繁栄させてたって言われてて
どっち?って思ってたら
不死探しの旅に出て国を放っておいて国を滅ぼしてから、改めて王になって建て直したって形だったのが賢王の登場で分かって
なるほどーって思ったウルクの切れた斧のエルキの行動に振り回されて泣いてしまうのが原点のギル
凸パーソナル・コーチングを付けた朕
略して凸チン朕>>862
えっ、ガッチャガッチャしてないのアーケードギル
その鎧はプラスチックかなんかか?>>865
でもまあぶっちゃけccc最初に見た時は違和感半端なかったから
走るより不思議な力で浮く方がイメージ的には合ってる(今なら王の財宝にロンギヌスの槍追加してもバレへんやろ)
二世の外堀が内弟子によって埋められていく…
全ての戦いを終えて、家に帰ったら…………何故か家にいる自称許嫁のスルーズによく似た人。
高校に行ったら、隣の席に座ってるエレシュキガルによく似た人(卒業まで後1週間)
大学に行って教室に入ると、ヒルドによく似た人からサークルの勧誘を受け、サークルに入ることに。
そして新歓パーティーでオルトリンデとマシュを足して二で割ってような人をお持ち帰りする。実はお持ち帰られてるという罠。>>665
設定上はさらに表面上に人間がびっしり生えてて眼球のとこの血管がそれに絡みついてるという事実桜とBBちゃんってどっちがおっぱい大きいんだろ
>>875
ジャイアントロボの孔明の罪は重い・・・>>846
儒らせるに見えた>>882
おい、なんで内弟子の具合を知っている既に手を出してしまった二世
これは内縁の妻ルート>>882
流石に泥でやれ>>863
当初FakeやFGOに出たときは「あれ、やたらメンタル綺麗なキャラだな?」と思いきや、絶妙な塩梅でナチュラルサイコ臓物シューターぶりを併せ持ってて安心した(>>886
リアルではまあまあ予定調和な感じの生々しさがあるなグレイとライネスと3pをするウェイバーちゃん
>>816
暇潰しに世界に散らばった自分の財宝を回収するアサシンギルガメッシュが実装されると聞いて昨晩魔神柱で足のコラを作った者です
あの時は私の身勝手な気持ちで皆様に大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした
以後、気をつけます建ててきまーす
>>851
ギルは道化の才能もあるかもしれないんだよなぁ。はくのんを落としたぐだ子という電波を受信した
>>904
詳しく聞こうか>>908
そうですね、新鯖楽しみ!サバイバルホラー「カーマ〜泣く女〜」
>>903
炉心は何個あっても嬉しい
朕にぐっちゃんに項羽様etc.…
シンでの推しキャラ大体みんな炉心を喰うんだよなぁ>>893
早ッ!?エルキドゥの戦闘台詞聞くに相手を痛めつける趣味ありそうにも聞こえる
戦うのが好きなのは予想通りだが、敵相手なら良い声を聞かせてとか攻撃しながら言うキャラだったのは意外だった
でもまあ原典的にはこんな感じか?>>915
そういう煽りやめーやうまるちゃん可愛いよ~うまるちゃん!!(隠れみの)
グーグルを使ってると○○生誕見たいなのが出てきてついつい押してしまうのだが・・・
まかさ初代様の団結成のきっかけとなった人物の”伝承”を見ることになろうとは・・・わざわざ謝罪を否定する意味がわからない
もし仮に社交辞令だと分かっててもそういうの発言しちゃう人は生きてけないよ>>921
同じくらいの大きさに見えるけどパールさんが一番柔らかそうに見える貞子と仲がいいおっきー。
紅閻魔に髪を切られそうになる貞子。
カルデアのマスターにビデオ見られたので、カルデアの電話番号調べて電話する貞子。
酒呑「あらまあ、貞子やないの」
貞子「し、し、し……しゅてん……さん?」>>930
百合?
リョナの間違いでは?
それはそれとして毒で苦しむリャン姉ちゃんとか(このコメントは泥に沈みました)>>927
それ、ほぼ激辛麻婆豆腐で麺は気持ち程度の代物じゃなかったっけ・・・>>940
姉様たち呼んでおきますね社会常識としてのマナーより優先されるスレの暗黙のルールによるリンチとか地獄しか生まないのでやめましょう
もう謝罪している人に形だけでも穏当にできずに愚痴愚痴言ってる人はなんなんだよ
悪いけど俺はグロいコラよりそういう人間の方が無理だわ>>899
ライネス「2人に勝てるはずないだろう!」
グレイ「馬鹿野郎お前師匠は勝ちますよお前!」
ライネス「どっちの味方なんだ君は!?」カーミラさんが心から笑った顔とエリーが笑った顔を重ね合わせたらまったく同じ顔になる・・・そういう演出がたまらなく好きなのです。
・・・UBWでアーチャーの「大丈夫だよ、遠坂」のとこの笑顔と劇中のどこかでした士郎の笑顔を重ね合わせたらまったく同じってコラ?を見たときは鳥肌もんで感動したなぁ>>949
身勝手正義マンはこれだから>>949
とりあえず人格攻撃は余計な延焼を招きかねないので止そう、穏便とはいかなかったが取り敢えず区切らないといつまでも話が終わらない>>955
難しいところだ、長く慎重な議論を要するだろう
だが、どの立場の論者であれたったひとつの共通した見解は得られる
この画像めちゃめちゃてぇてぇ、というデオンくんちゃんは無限の可能性を秘めているからな
>>959
何言ってんだおめー(すごい素敵な言葉です!永遠に輝く金言ですね!)百合ですかちょっとグレイちゃんとライネスちゃんをやらしい雰囲気にしてきます!
許せないならNGもせずレス返したりするなよ
>>929
あってる
にしても改めて見ると細いし
B85でW56とかとんでもねープロポーションだな>>956
あぁ、そうだぞジョージィ…
教えてFGOなら吸血鬼カーミラがどんな話か分かりやすく解説してるしなにより津留崎ネキによるカーミラ様の魅力的な姿を拝見できるぞ(個人的にはホットチョコを飲むカーミラ様が最高)
小説の方も割りと読みやすいがそれでも、小説はちょっと苦手かも…という人にもオススメだ>>967
推し刀次第で沼に引き込めると見た
源氏組、織田組、幕末組のあたりなら引き込みやすいはず>>963
(あ、いやなんかネタに付き合わせてスマン)
もうほんっとこいつら短いサイクルで解除貫通してくるかんな……回避無敵ガッツが紙切れよ……>>869
その後目の前でエヌマエリシュまで>>967
「最近話題の鬼滅の刃あるじゃん?アレの作画と同じクオリティでの戦闘シーンがしこたま見れるアニメあるんだよ、Fateって言うんだけどさ……西洋騎士とか中華刀の二刀流の弓兵とか長物持ちの侍とかいろいろいるよ?魔術師もいる、見てみない?」>>967
剣を使う和鯖を勧めてみれば?どこか琴線にふれるかも?
特にそういうのがない場合は自分はアニメかFGO勧めるけど>>967
推しの刀剣による、FGOで使ってる鯖が居れば入りやすいと思う>>974
R-18版ください、せめて15版でも…>>954
デミヤも心から笑える日が来るといいですねエリちゃんが布面積少ない服着てると「年頃の娘がそんな寒そうな格好してもー!もっとあったかい格好しなさい!」って思うけど
カーミラさんが同じ格好したら「ヒュー!もっと剥げー!」ってなる>>975
いい加減しつこいカーニバルファンタズムぶつけてみよう
俺はそれでハマった>>961
その後三蔵ちゃん炎上しますよね?パイタッチした後相手を燃やすとかそれホラーじゃねーか!>>986
呂布…?馬では氷室の天地をぶつけよう
俺はそこからハマった(超異端)>>984
ワダメモだったっけ。ブレエリちゃんなカーミラさんにはNPチャージせざるを得なかった自爆します
1000ならえちえち
猫化
>>986
(おかしい、呂布ではなくて馬にしか見えぬ。しかし皆にはきちんと呂布に見えてるのだろうか?)メッセージ晒し大会
>>975
そこまで持論語れるならもうちょい社会とか教養とか知る努力しようぜ優雅
>>959
掲示板の起源は「置く」だった……?尻
Fate/Grand Order雑談スレッド1075
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています