雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1073
https://bbs.demonition.com/board/3661/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3651/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ワグナス!特異点Fって結局何?
よし、考察に入るなら私は寝るから事件簿が発売されたら起こしてくれ
たておつ
何があるのか。いや何があったのか?それとも、これからあそこで何があるのか?>>2
たまには?FGOの話しないと前スレ>>970
ありがとう月姫世界よろしく本来はサーヴァント召喚のなりたたない世界だったのが
別の世界に割り込んで融合させた結果起きたのが2004年第一回聖杯戦争、とか
流石に突飛か
融合自体どうやって起きたのかもさっぱりわからん謎だしでは私は、正解が導き出されたら起こしてくれたまえ(スヤー)
珍しくFGOの話をするFGOの雑談スレ
>>2
せっかくの1000だしええやろ
というわけで何回目の証人召喚ですかねキャスニキ!!半分くらいキャスニキ写ってるけどどういうことだよ!なんとか言えようちにいるはずのキャスニキ!どうして終局来なかったんだよ!槍あげるから!
>>1乙ありがとうございます
たて乙
前に特異点Fの考察で一スレ使い切った事あったけど、ソレっていつ頃だったっけ?カルデア(アニムスフィア)を排除しようとしていたエミヤ
特異点Forget
謎の特異点X「私こそが本当の特異点! ミンナニハナイショダヨ? 特異点カリバー!!!」
ペロッ……これは……ガチ考察の匂い!!
そうさな……媒体によってサーヴァントが色々変わってることにさして意味は無いと思う、だけど黒王、エミヤ、術ニキ(に災厄扱いのヘラクレス)だけは変わっていないんだよね、ほかのサーヴァントは無視してもいいと思うがこのセイバー、アーチャー、キャスターには何かあるの確定よな早く2週間経たないかなー。今回のイベントも参考にできる怪しい所あるしなー。
>>8
キャスニキの話からすると別のなにかがかぶさった可能性は高いだろうな。問題はカルデアはかぶさった方なのかかぶせられた方なのかだが特異点F
FUYUKIと見せかけて実はFinal?>>15
昔から奴ら内輪で納得してこっちに報連相してこないのだよな>>14 コレ
Fate/Grand Order雑談スレッド705
https://bbs.demonition.com/board/2920/1/特異点Fと特異点Xの表記揺れも謎だしなあ
ええ?ライダーダレイオスが召喚されるだって?
防戦一方でジリ貧だったところを助けてくれたのが同じくレイシフトしてた虞美人の自爆30連発なんだよね
クー・フーリンの兄貴ははキャスターもそうだけど世界で一番ロクでもないブチギレモードとか二部でちょくちょく名前上がるバロール等色々伏線ばらまいてる英霊の一人だよね
七天の聖杯(セブンスヘブン・アートグラフ)ってかっこいい名前だよね
よかった…全力をもって第3アビーの格好をするキリシュタリア兄貴は存在しなかったんだ
いやあ、キリシュタリア様がレイシフトした直後にカラドボルグで狙われたカドックとオフェリアを右拳を犠牲にして軌道を逸らして助けたシーンは男前だったよね……
ホームズ「だが、また話すべきではない」
>>21ホントにキャスニキ?
>>34
やめてください
しんでしまいます特異点Fは、人理焼却前から存在する唯一の特異点だよね?
コリジョンの原因は一体何なんだろうか>>21
バーサーカーは放置だったから5人抜きじゃね?ゲームシステムであるけど度々言われる「メモリアルバトルでのアルトリアオルタは何故キャスターを優先的に倒すのか」も関係あるんだろうなぁ
>>32ああ、トリスタンがいなければマシュは撃ち殺されていたでしょうね…
オルガマリーが関わる以上、何も無いは絶対にあり得ない。ムーンライトロストルームがあるし
>>27
Thank you!
しかし、この時から約5ヶ月でスレを370も使ったのか。>>12
もしかすると内面が違うのかもな。冬木のキャスニキは純粋なキャスタークーフーリンで、召喚できるのは別の奴が混ざってるのかも。バレンタイン見る限り、ハロウィンも異郷の儀式扱いだったしなそれはそれとして日付変わるまでに20よくてよでライダーガチャ20連行きます
>>21
ゲイボルクの縛りから解き放たれただけでこれかよ…>>26
グランドオーダー自体はちゃんと勉強してる魔術師なら普通に知ってるようだよ
橙子さんが青子さんに呆れてた>>29
特異点FOREVER>>20
特異点で語られたのも泥に呑まれてーからのオルタ化だから最初は青王のはず
もっとも泥に呑まれた結果何を理解したのか、そもそも泥はどういう経緯で溢れたのかわからんのだけど>>20
あのエミヤは抑止力の守護者の役目をはたしていたんだよね>>29
特異点finale>>40
ならせめて予想通りになるよう誘導くらいはしてるよなあ>>67
ぐうの音も出ない>>56
すり代わり時にオルタ化かぁ>>34
岡山だったら吉備津彦と宮本武蔵が抑止力として呼ばれそう>>33
外見のイメージならイシュタルや式、ノッブやオルトリンデに北斎(応為)かな?
でも未成年感があるからちょっとな…いやマスター塵にしてさっさと帰ってくれるなら結果的にファラオが一番穏便に済むかも…
やる気出したら?
岡山よ絶望せよクー・フーリン「槍は得手。だけどよぉ、どんな武器でも戦えてこそ、俺は英雄と呼ばれてんだよ!」
黒鍵で戦う兄貴見てみたい>>26
そもそも西暦以前から続く魔術の家には神から授かったそれぞれの冠位指定(グランドオーダー)があるから魔術師なら知っててもおかしくないよ>>65
いつも通りアンリマユで頼む
冬木がもったんだから岡山市だってもつはず>>60
大聖杯と接続してるなら無尽蔵の魔力を使用できる・・・でもこれビーストクラスなら普通にしてるよねって()>>61
90年代末のトレンドだった援交少女からの毒殺ってムーヴがすごくあの頃の椎名林檎似合うよね静謐ちゃん>>51
それについてはBBちゃんも拷m尋問しなきゃ。特異点fox
やはり九尾か>>56その拍子に皆の疑似サーヴァントが出来たってことか?
>>64
冬木市民「美少女美少年好きで勝手にいなくなるろくでなし鯉口チャキチャキ剣豪はちょっと···」
冬木市民「性癖はともかく強者を見つけたら挑発する部分が駄目、そんなんじゃ冬木で生きていけないよ」
冬木市民「まあしばらくしたら冬木から離れられるんだから良いじゃないか、俺たちがこの呪われた土地でスケルトンになってどれくらい経ったかな···」
冬木市民「おい、カルデアのマスターが周回に来たぞ!みんな持ち場に着け!」>>83
冬木ならアンリマユ養殖して通信販売してもいいかなぁ…って思ってつい…>>77
セタンタ・コトミネ?静謐って死際に溜め込んだ猛毒ぶっかけたり出来るから毒を対処出来るサーヴァント以外が相手だと相討ち気味にジャイアントキリング出来る可能性あるんだよな
岡山「一人では死なん!香川も道連れだ!」
>>88
静謐ちゃんは初手でマスターなら毒耐性いけるかも!確認キッスで絶死だよ>>84
アーチャー:アルジュナ
ただし岡山は兄弟喧嘩で灰に還る>>81
冬木大橋だって何とかなったから瀬戸大橋も何とかなるかもしれん
デンデラの大電球?天地乖離す開闢の星?
何のことか知りませんねぇ…>>97大橋は!負けない!(ワイパー並感)
>>98
他の連中だとストーリー的にね…
でもどうやって突破するんだろうか
作者の腕が試されるなシールダーエミヤ「これは多くの龍脈を身近に宿し、決して崩れぬ希望の道。我が骨子、我が硝子に刻み込まれた不変のブリッジ!『決して崩れぬ、冬木大橋』」
主な謎としては……
・なんで住民が消えたの?
・キャスニキの終わらないゲームとは?
・黒王が維持していた理由は?
・何を語っても見られているとは?
・アンリマユの「修復するのは七つ終わってから」発言の真意は?
・カルデアの者を返さないというアーチャーの真意は?
・ほかの聖杯戦争とのコリジョンとは?
・何故聖杯を回収したのに炎上は続いている?
・人理修復の辻褄が合わない理由は?
・XとFの違いは?路地裏ナイトメアのX-2との関連性は?>>107
まあ実際最初から強いやつよりも、弱小から這い上がるもしくは強いけど今は弱体化してる、とかのほうが盛り上がりがあるからねぇ>>111
なおキスされたら死ぬ模様>>102
なんだろう、ふとこのグラフを見て片方の世界が引っ張られて交わるはずのないもう片方の世界と重なり合わさせられてるように感じた
特異点Fもこんな感じでFGO側か暫定SN側のどっちかの世界がもう一方に引っ張り込まれてコリジョンを起こして出来たんだろうかサーヴァントレンタル彼女サービス。
サーヴァントのレンタル彼女!!
好きなあの子とステキな時間をすごそう!!
キュケ魔女「指名1位のスーパーレンタル彼女で大魔女だぞ!ふふん!!」>>114
アルファベット順での何かの6番目ってのも考えたけど何も思い付かなかったよ>>91
我が故郷のそばを焼こうとするんじゃない!>>117
蜂系ヒーローみある>>114
ファニーヴァンプ
やっぱ姫君って最高じゃん?>>105
hollowの残骸は繰り返し積み重ねた4日間の軌跡。
……つまり、それがあるってことは。どーいう事だってばよ公式的には実装されてないアンリマユ!☆0サーヴァント!!おら、はよ吐くんですわよ>>110
聖杯を回収しても変わらないのと特異点名が変わったのは
雑に思いつくのは、もう一つの冬木がそのままだから、かなぁ>>83
意味深なことを言って気にするなと言われたら余計に気になる>>102
細かい話で申し訳ないけどf(x)って二次関数に限った話だっけ?
変数xを含む数式ってだけじゃないの?
x^2+ax+bとか>>114
燃えてるからfireという小学生並みの考察しかできなくてすみません>>117
おおパーファクトなすび後輩!なんか前とは違ったドキドキがする。ハサン達を除いたアサシンの中には燕青、李書文、小次郎、酒呑、以蔵みたいにしばきあい強い奴らがゴロゴロいるけど性格や能力の有用性考えると結局ハサン達の方が優秀な結果残せそう
あ、ユリウスと組んだ時の李書文先生はえげつないから除外な>>117…それでも依然として際どいですね…!
(ぶっちゃけふざけまじりでやった方が面白いです(個人の感想))>>105
しかしそうなるとあそこで延々やり直していたわけで、第1回からとんでもないイレギュラーが発生してることになるというか>>117
うーんギリギリ特異点F(マシュを見たオルガマリーだったかロマニだったかのそんな破廉恥な格好元々)>>117
普段のアーマーマシュもよいがこれはこれで良いな!
露出=可愛さ・可愛さじゃないのだな!
やはりマシュは何来ても似合う触媒問題で開幕即死判定
乗り越えても不況を買えばやっぱり即死判定
ウルトラCメンタリティな聖者と幼童でも自分の眼力に臆さず見返し続ける程の王の気質持ちがいて漸く乗り気に
並大抵のマスターなら一瞬で枯死しかねん膨大な魔力消費
最早呼ぶな通り越して召喚されてる事自体異常なレベルですねファラオ!>>105
えっやっぱり最初に敗退させなければセーフなんです?>>93
精度なんかの問題もあるからやっぱり南極のカルデアに戻る展開は来てほしい
縁を辿って敢行した最後のゼロセイルでカルデア跡地にたどり着いた一行が見たものは、別方向に逃げて氷付けにされたはずの職員達と彼らがいつか必要になるはずと必死で修復してくれたカルデアスなんだ…!キアラ「特異点……ファ〇ク」
>>126
両さんはレインボーブリッジ封鎖できたのに何でできなかったのか、コレガワカラナイ>>127
まさかと思うが、SNの第5次聖杯戦争にかぶせてきた?なんてこった。だとしたらFGO世界消さなきゃいかんぞ>>127
むしろ現状で一番冬木に似てる場所がどこかと言われたらセイラムなのよな――Unlimited Bridge Works
>>117
ただ一言言いたい
えっちだ…>>149
ふじのんが「これは凶らない」と思ったものの一つだぁ!>>146ソレがカルデアになる可能性。
実際、大聖杯はどうしたのマリスビリー?小聖杯は願い叶えたけど、大聖杯については何もいってないわよね?>>126
即落ちニコマかな?>>127
特異点Fが乖離してるってか、FGOがfate世界から乖離してるからなぁ…
fate世界からは特異点Fが乖離してるんですがね…入れ替わってるぅぅぅ>>151へいユー、環ちゃんとジキルも混ぜちゃいなyo
>>144
ぶっちゃけ上の聖杯戦争でアサシンを思い浮かべたとき彼女しか出てこなかった
反省はしているが後悔はしていない>>137
鬼畜弾幕はやめろ!!!そもそもfgo冬木はなぜ聖杯戦争が出来たかも謎。ロマンの話だと第1次聖杯戦争でしょ?SNだと第2次聖杯戦争からのはずなのにカルデアではサーヴァントと令呪はセットみたいになってるし。
真面目な考察のさなか、「扇情股間都市 冬木」とか思い付いた自分がちょっぴりかなしい
>>117
ギャラハッド「うーん、肌が締め付けられる感じがちょっと···せっかくだからもっと開放感が欲しいね、その方が中の俺も気持ちいい」>>114
追加。
『Fate』Ful。意味は「重大な」「致命的な」
まあFから始まる単語縛りじゃガバガバだから仕方ないよね〜!
ね、ホームズ。>>169
他の連中と比べたらね?
みんな問題児とはいってはいけない>>151
聖杯よ!
どうか1991年の聖杯戦争の静謐のハサンを召喚させてくれ!!
聖杯「無理っす。ちょっとガード固すぎて願望器の効力が届きません」
これ公式設定なんだぜ?
恋する少女プロテクト凄すぎんよ>>167
良くも悪くもそこまで想像が至らないんだろう>>143
サーヴァントじゃなくて人が戦わないといけないのがHFだもんね>>169
そうだな、俺が悪かった
とても問題児だ>>117
着るときにガンダムファイターみたいにギチギチになりそう>>175ちっ!それなら自己生産…乙女回路が足りねぇ!
>>116
そ……それじゃ……「まぁこの時空じゃおれはお役御免ってこったな、帰り道気をつけろよ坊主。嬢ちゃんもマスター守ってやんな」って消滅エフェクトかかるキャスニキとか……そういうことですか……?そういうことですか……?>>167
人類視点での観測をやめることによる消失だから他視点での観測がある場合は地球と人類だけが滅ぶんじゃないかな>>167 どうも剪定の判断はアラヤっぽいんだよね
ただ、宇宙に知的生命が存在するのはEXシリーズで示されてるし、人類が認識できる範囲の世界内が対象なのかな>>185
ダグザの大窯もあるよね(ギルがぽいーってくれた奴)>>72
人が多いから面白いんだろ!
東京の聖杯戦争よりましだろう!>>189
心はワイヤー>>177
個人的に事件簿コラボで該当する記憶が紙片化されたかされてないかの基準にレイシフトは関係ないんじゃないかと思うのよね
だってルルハワにはレイシフトじゃなくて飛行機とかで向かってるんだし>>180
平行世界の貴方は不死身の肉体から大量の素材を出したから爺さんも出せるでしょ>>192ああ、おかわり(そこからの進展)もいいぞ…
>>189
強化ワイヤー?>>185
連投になるが1~7章の魔神柱が関わってるのは魔術王の聖杯でいいと思うオジマンディアスと楽しいチェイテピラミッド姫路城建築
「あと三年はかかりますねオジマンディアス様。」
「ちなみにこれ以上ピッチ上げると色々と面倒事が起きます。」
「何だと?! もうできてると思ってアーラシュに招待状まで出してしまったぞ!!!(焦)」>>34
最終的な勝利者は誰だ
というかラスボス候補とか書こうとしたが誰でも行けるぞ、静謐ちゃん以外
これはあれか、ルートでラスボスやらなんやらがガラッと変わるやつだ>>200
大奥も除外してもいいかも?
期間が近過ぎるから大人の事情の可能性もfakeの真ハサンは他のハサンと違って初代の教えを直に受け継いでる感じがしてならない
高潔すぎる>>199
薄い本の竿役は求められる限りなんでも克服するし無敵になれるから・・・あと便利アイテムを何処からともなく手に入れたりする>>207まあ普段の教室が既に動物園みたいなものだしね、しょうがないね
>>200
あと天竺イベと1.5部以降のメインシナリオ分もなかったね
ただ全てに共通する点はわからんなぁ…>>147
ループや似た値を取るなら三角関数の方がそれっぽいと思った
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%A7%92%E9%96%A2%E6%95%B0>>117対魔忍マシュ…
同人でそう言う展開山ほど見たな(でもまぁ、HFイベにBBちゃんを連れていく妄想をしたとき、BBちゃんがオリジナル桜を助ける手助けをしてくれるかどうかは自分の中で答えが出てないんだけど···。本人同士は自分嫌いだから相性悪そうだし。)
>>222
オルタ様「私は仮面を付けて顔を見ずにすむので貴女の鍛錬に付き合えますね」>>167
宇宙そのものは全く理屈がわからないからにゃー。文明の起こった星々で同じような現象が起きていて、地球もその分消えているか、剪定はその文明圏だけなのか(あ、ボイジャーくんどこまで行くの?)
あと逆にソンブレロ銀河から観測した地球の像として北欧異聞帯を、みたいなのも思い付いたことはある>>205
ええもうまずファーストコンタクトはバイト帰りの巽くんがクラスで目立たないけど容姿は整ってる不思議な子の肩に大柄なおじさんが手を回しててなんだアレと思い助けに入るとこから始まるんですよそんで手を引っ張られてその場から連れ出されるんですよそんでなんだかんだと巽くんが家に連れてきて話するんですけどこの子帰る場所はない手持ちない物はない理知的ではあるけど常識も割と欠けてる危うい子で頭を抱えた巽くんがとりあえずとしばらくここ泊まれと勢いで言っちゃうんですよでも無条件の善意とかジールちゃんが信じれるはずもなく夜気を使ってバスタブで寝てる巽くんの風呂場の鍵を開けて(泥に投げ込まれる音)>>227
ペイルライダーのすぐ左横>>227
ペイルライダーの左隣>>212
また岩窟王が彼氏的なことしてる…>>225
素直に受けとるならサバフェスのためなんだろうが、裏の目的を考えるとマスターを監禁するためのハワイという土地を支配する力が欲しかったとか。>>192
俺の出したネタ……
いいぞ!本番ネタは泥で待ってるぜ>>226
狂信者ちゃん的には問題ド直球な気もする
でも山の翁が割り切ってるからそれに倣うかな>>226
まだ5巻読めてねえや。この土日使いたい
来たら名義どうなんだろうなぁ、いつかあった美しき暗殺者扱いかな>>230
乙女回路にびんびんくる>>206
ちなみにクフ王のピラミッドは20年で8割くらいできたらしい>>242
典型的なブラコン秘めてる妹だな>>246
回 生>>250
雑ですね実に雑ゥ!!>>247
ゴーストランタン職人の夜は遅い>>252
先んじてお前の親とLine交換するぞ>>250
空想樹KUSOKORA………>>117
深刻なエラーが発生しましたやめてくれ
静謐ちゃん×巽くんは俺の魔羅に響く
やめてくれ
乙女回路が刺激されて今夜眠れなくなるだろう>>256
兄の年上の友人の眼鏡をかけた外国人の学者さん怒ると人が変わったかのように豹変する久々にこんなにレスついたわ………
俺知ってる。
巽と些細な喧嘩した静謐ちゃんが偶然出会ったお兄さんに色々相談する展開あるの。
ちょうど同じくらいに巽も偶然出会ったお姉さんと話すの。>>265
それなんて昼ドラ関係(なおカンマ零秒で誤解は解ける模様)アルテミスとオリオン形態って同じ鯖他にいたっけ?それこそスカサハ=スカディとスルト?この2人は一体化してるけども。
>>263
一部の章クリアで来る☆3鯖(ストガチャ限定)が礼装に変わっただけなので限凸するにはストガチャ回さないといけない。
たまにPUされたりするストガチャ限定鯖より難易度高い。やめてくれ
俺はFGOだと藤丸くん×頼光が好きなんだけど、実は同じぐらい静謐ちゃん×巽くんも好きなんだ
ここはFGOスレだから今まで言わなかっただけなんだ
もう何度脳内で二人をデートさせたかわからないんだ
日帰り旅行が趣味なんだけど、「あ、ここで静謐ちゃんと巽くんデートさせるのありだな」とか考えてしまうんだお泊まりの礼に[ザバーニーヤ]しようとするジールちゃんを制止してこんなことしなくて良いんだって止める巽くんと「ですが私はこれしか価値あるものが」とか「何も返せないのは、何にも触れられないのは不安で」とか艶のある声と対照的にひとりの幼子みたいな瞳で見つめてきて結局根負けした巽くんがさっきみたいなことは絶対しないことと約束してベッドで( ˘ω˘ ) スヤァ…するんだ
ジールちゃんは人の温もりを感じられて今までにないくらい安らいで眠れるんだけど健全な青少年巽くんは必然近くの寝息や僅かに低い体温や華奢な躰の感触に苛まれて寝不足になるんだ>>257
エルザさんと同サークルの頼れるお兄さんにアーラシュさんも欲しいです。>>266
コイツじゃね?ゲームの方でも影エミヤが「考えたな花の魔術師」とか言ってたし>>277
どの媒体か思い出せないけどそういう扱いしてた印象がある>>276
一晩中貝殻集めてきてくれない?(私利私欲しかない)>>276
黒獣脂ってちょっと癖があるけどそれもまた良いよねなんか当たり前に受け入れられてるけど蒼銀のイラストってめっちゃ豪華だよね
だってフルカラーだぜフルカラー
おまけに枚数も多いときた
これを贅沢と言わずしてなんというのか>>277
TYPEMOON wikiみたら普通にあったわ
下の方のメモのところね
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3
>夢魔(=淫魔)の血を引いており、性的な意味でも色々やらかしたようである。セイバー曰く「悪人でした。くわえてその、色事に弱いというか、愛の多い人物というか。結局最後にそれが仇(あだ)となって幽閉されてしまいましたが、あの老人の事です。きっと、今でも呑気に愛を語っているのでしょう」とのことで、あまり心配はされてない。>>284
虚数に葬られたこと忘れてた…記憶がやばいな。
再現できない何かがあるんじゃないかとは疑ってるんだけども。>>291
炉心ならあるかもしれない。>>288
自分を無条件に受け入れてくれた巽くんに懐いて引っ付いたまま離れないジールちゃんにえっ何あったのと問い詰められ私の(ことを抱きしめてくれた)はじめての人ですって言うんだよ俺詳さて、あと少しで発売日に突入しますが
先に楽しんでてくれよな!(地方民)
一週間後くらいに専スレで会おうぜ!>>295
おめでとう!カーミラさんとお茶してくるわ>>300
えっ、このスレってディファレンス・エンジンで稼働してたの……やだロマン///>>295
おめでとう!
まさか我がカルデアで再会できる日が来るなんて…
でもって絆5になる日が来るなんて…
もうバレンタインのランダムチョコで出てきて心に傷を追わなくなる日が来ようとはこのリハク(ry巽くんと静謐ちゃん
新○紀○国○の地下でパスタかハンバーガー食べて欲しい>>295
エリちゃん誕生日おめでとう!!
(狂喜乱舞で昇天中)赤兎馬欲しいけどサリエリつかみ取りガチャ引く予定だし我慢
70連ほど回して、無事(?)レジライと赤兎馬宝具5になりました!
でも、明後日の術ニキ(宝具3)は多分無理だなコレ…カーマのレベルが98になった
QPが足りない種火が足りない
……周回するしかねえな>>317
美少女AIたる我々の子孫とは……?>>316
いやいやAせいぜいBでしょう(どこを見ている)>>271
続く本編で、
彼女も巻き込まれて犠牲になったりして…(懸念)>>317
そう言って後輩は子孫を残せず一人亡くなったのよ、後輩のいとこの息子>>318
きのこは黒髪美女だって、三田先生が喫茶店に通いつめて毛布かけてるの見たもん>>317
美少女化よかアルトリア顔(だが♂)の社長とセットの御付きのキノコになりそう>>325
ここすき
こ こ す き
こ こ す き>>328
このエンドなんかムラムラした推しキャラをよく書いてくれる上、すげー好みの絵を書く人が二人もツイッターからいきなり消えててすんげーショック・・・
うそやん、そんなん・・・なんでや・・・>>325
振り替えると事件簿期間中に作ったコラが10枚越えてたので軽く反省しつつ寝ます>>315
中世のハンガリーの殺人鬼をあそこまで魔改造するって凄くない?
・日本のアイドル文化に憧れてる
・ドラゴンの力が使える
・音の攻撃が使える
・城主だから槍を振り回すパワーファイター
・そんで原典同様の残酷さを出す
BBやキアラのインパクトが強すぎるけど、エリザベートも負けてないと思うの。この時間なら……吸える
──スンSNS要注意サーヴァント
キアラ(EXTRA的にも言わずもがな)
カーマ(カーマの好きな駄目人間が一杯、カーマを求める人生に疲れた駄目人間も一杯)
アラフィフ(犯罪界のナポレオンにインターネットという蜘蛛の巣を与えたらどうなるかはお察し)
この三人Twitterや掲示板どちらでもとんでもない事になりそうだよね>>338
まだ寝かせてくださいな……。今日が事件簿最終巻発売ってマ?(地方民感)
なんかすっげー事になってそうだし、FGOのこともぶっ込んでそうだからしばらくスレを離れておくか…。最近、解析とか悪意あるネタバレする悪質な奴が居るからな…自衛しとこ。>>345
専門家…つまり香子さんか
特異点にて重傷を負い、人型を維持する力もなくなりボロボロの絵本へと姿を変えてしまったナーサリーを丁寧に修復し治療してあげる香子さん…なんかいい感じの話が出来そうだな(フランにかけてみたいとか思ってすまない)
腰に注射したら腰痛が治ったりしないかネ…
(今なら巴御前にゲーム与えてもバレへんやろ)
>>325
こ↑こ↓アラフィフの魔弾の打ち所>>347
カーマの場合は分裂して一人ひとりに専用のカーマを作りそう
毎回どんなつぶやきにもいいねとリツイートとリプライしてくれて、DMも当然受け入れてくれて、自撮り写真を要求したら好みの体勢の写真を送ってくれて、「パンツ見せて」とか「○ね」とか「タダでヤらせて」みたいなふざけた事も全部実行してくれる
そしてリアルで会う内に悩みを聞いてくれるようになって自然に堕落していく···割と効く人が多そう>>354
ゼクシィとかたまごクラブになりそう>>354
おめでとう!
ナーサリーライムは18禁になった>>356
コーラのことか?>>356
はいはい、泥におかえりー(ケイオスタイドに沈める)>>315
創作キャラでも有名なのになるとスピンオフとか後日談とか色々出るから大変だよね。
水滸伝の燕青の場合、滝沢馬琴の「傾城水滸伝」で女体化されて、陳忱の「水滸後伝(水滸伝の後日談)」で盧俊義の姪っ子と結婚してる。ゲオル先生って写真撮影が趣味だけどビデオカメラにハマったりもするのだろうか
ふと思ったけどガウェインが毎日天気予報を気にしてるのかなとか考えたらなんかおもしろい
現代に召還されたら朝のテレビの天気予報をかじりついて見てたりするのかしら
ついでにマスターに今日は雨ですから雨具を持って行った方がよろしいですよ。とか言ってたらなおおもしろい>>352
インフェルノさーん!
ギルティやりましょうよギルティ!それも昨日発売されたばっかの初代!>>365
ただの鬼畜攻めBLにしか見えねぇ>>368
魔石はどのクラスでも割とあまりがちだと思う>>364
昼か夜かだから天気は関係ないのではないだろうか(ボ訝>>365
ねぇ、なんか新しい扉が開きそうなんですけどどうしてくれるんですか!>>365
よし。●REC
(後で嫁さんに公開する予定)敵から隠れるために、ライネスを抱きしめて物陰に隠れる立香君。
ライネスが一瞬驚いて、赤面しながら「あっ……!」と言った姿を見て、敵役のメドゥーサは「今日は師弟丼だな」と思った。>>379
ブリュンヒルデ呼ぶつもり満々だったみたいだから他の場合はまた違うやり方なんじゃないだろうか>>382
これの原因描いた人触手とかビームとか散々言われててダメだった>>385
ほい。>>385
(渋やら鳩で保存した絵なので、許可とかしないといけないので)無理です>>365
女性鯖で正解やったんやなって
男性でもいいけど>>385
(まぁ公式ツイッターのやつやしええやろ…)>>385
ほらよ>>385
(イベント画像だったので最近の写真で許して)>>385一番新しいのは案の定前のめり過ぎて最終ウェーブを勝ち抜けなかった新宿駅チャレンジの編成画面だった。
>>351
アラフィフが髄液食うのは腰に注射してる説ある>>385
オススメの映画>>385
友人にローソンで貰ったでって送ったやつ>>385
なんか縁起良いなぁと思ってスクショしたやつだった。
イラストは他作品スレで喋ってたこのすば8巻のデート(友達同伴)の挿絵だったので自重。>>385
普段は二臨派なんだが一回とっておきたかったやつ>>385
(昨日貼ったばかりのマシュが一番上だったので直近の数枚を)
着せコラだったりその予定のスクショだったりでいたって健全ですねはい>>385
ポケモンgoで探偵ピカチュウ出すために撮ったフォトだな…>>385
今更新された最新のスクショ>>385
最近は大人しい方だよ>>406
まあ実際に公会堂行ったんで
初成功だっから、メンバー構成とか忘れないように終わってから編成スクショ撮ったのよ分かったこと
このスレに常駐してる、もしくはこのスレの職人だとここで出たスクショが多くなる>>385
(レスに使えそうと思って撮ったやつだこれ)魔術師「あははは〜まてまて」
根源「うふふ ここまで到達しなさーい」
キャッキャウフフ
魔術師「ほら 来ちゃった♡」
根源「もうっ!二度と帰さないんだから!」>>385
大したものはスクショして無かったわ>>394
この重武装兵が麻薬組織の私兵だと言う事実>>411
第三段はこいつと戦うかもな>>417
おみごと
これらの礼装って絵も良いけど性能も良いんだよね。ピックアップされてほしいぃ無いだろうけど>>418
アイアンマンかな?スキル青石は初級より中級の方がよく出るぞ
>>423
初級はドロップしにくいから上の方狙った方がいいよ>>429
まあ1回全力ダッシュすれば半年か1年は困らんしもうあまりスキル石交換もやってないからな>>427
イベントで大型エネミー狩るかボックスガチャしか思い付かないな
しかしイベントでスキル石もっと配布してくれないものか、ピースモニュはもう要らん>>424
中級だといらない魔石ちゃんが出やすくなるからストレス溜まるんだ…
ボックスガチャはよ>>385
ちょっと使えそうだなーっと思って撮ってた>>425
初級を中級にするとAP消費が2倍になってるから効率落ちるぞ
AP効率で言えば断然初級だったはず>>435
密を告げる!
密を告げる!>>385
林業魔術の使い手さんがいたので>>414
帰ってきてないから赦してあげて………>>442
女王なのか大王なのかナイトなのか…>>445
事件簿イベに参加条件満たせなかったらフリクエ行きたくても行けないだろ>>445
エレナさんスキルマにしたらパラPのスキル育成がクッキーでストップしたゾ。供給されたぶんだけ消費も際限がない贅沢自転車操業ゾ。
次のBOX全力出す。(血走った目)>>447
毎秒じゃなくてもいいけど、あらゆるクエストをたくさん回れるよう毎週50個ぐらい林檎欲しい(強欲)>>447
毎秒データ更新で回れない不具合>>385
やべ…泥案件のキャラ春画(えっちな絵)しかねえ…>>435
教授、これは大丈夫なんですか!?金銀銅林檎各50個くらい欲しい…
>>445
今はスキル石よりも全種火が欲しいんだよなぁ…>>455
最終ライネスちゃんの塗りの感じがまた近しさにバフかけてるよね>>458
偏りがちなのわかるわ(殺石と剣・狂の石を1:1レートで交換したいぐらいだわ)>>445
スキルブックから秘石が落ちるのはいつものこと
オロチから殺秘石落ちたけどバルバトスがいたから空気
そこまででもなかったかな>>461
はぁーいジョージー、調子いい?
合戦場はいいぞ、骨も塵も出てくるんだよ!銀髪赤目揃えてみようぜ!!
>>461
もっとバルバトス君を狩ってればこんなことには>>468
アビーもたしかに近いか
金髪イメージ強くて外してた>>471
なるほど
あと巴さんとか抜いてたわ
改めて見ると結構いるもんだなやっぱアインツベンルって最高じゃんかよ
>>467
アイリママとかセラリズとか>>474
古事記が未来に生きてる…セラ士はいいぞ
>>479
私ですジャンヌの謎の姉願望
>>445
ギリィ>>478
わかる。ジャンヌは姉ムーヴしてる様子見ると、史実の妹をそれはもう溺愛してたのかな
噛み合ってないのに無理矢理画像使って会話しなくていいです
場所とるだけ>>469
項羽と虞美人同時に戦う所で語り部さんの生存の閨で魅了してしまって大変申し訳ない気持ちになった記憶があるから多分特効入るよ男性っぽいならとりあえず下姉様使えばいいってばっちゃが言ってた
>>495
卑弥呼は確か中国の方の書物の魏志倭人伝の方だね>>494
最近は魅了に耐性の有る奴等が多い?無理に魅了ハメをする必要はないんだ。逆に考えるんだ。一撃在れば事足りるって。
そんなわけでバフモリモリアイオブザエウリュアレよー(´・ω・`)下姉様に対してぐっちゃん先輩が泥棒猫!だって?
シュレーディンガーの猫みたいに真名が分かるまではどちらの性別か確定してないから特攻くんも迷っちゃったんだよ(謎理論)
>>500
パールさんはいってないやん!はぜて!アーチャー!!
アーラーシュさんの悪口はヤメロォ!
>>485
それもそうですね住み分け大事大事>>467
ジークくんはどうでしょう?>>500
BBちゃんは母なのでは?>>465
それは一人だけじゃないか>>514
単行本のあまりの品薄状態を重く見たカルデア·パブリッシュが今度電子版を出すらしいぞ。型月の始皇帝から見た卑弥呼ってどんな存在だったんだろうな
(何故同じ画像を貼り直す必要が? これも幻術なのか?)
>>517
サクラファイブの礼装はまだ無いし、BBちゃんはBBショット!くらいしか無いもんなぁ。
どこかでサクラファイブ礼装出んかなぁ。>>511
ネタバレだけど上官のシグルド、ガッツで生きてたよ。>>520
間をとってドゥルガー先生のサンサーラ·カーマにしよう。藤丸君とカーマのお風呂シーンはいいぞ!速水さん今ヒップホップで売れてるからすげえよな
青山ブルーマウンテンさんみたいなお淑やか系のはやみん鯖来ません?
あ、マルタさん違うんです
貴女も魅力的ですが姉御はd………気さくなお姉さん感が強いといいますか>>503
カルデアスクラップに収録されてたジャンヌの話だと妹を思い出すって言ってたね>>531
あの漫画そんなに続いてたのか
毎話喪女のキルケーがキュケオーンを作って家で食べるだけだからもう見るの止めてたよ>>521
こころがぴょんぴょんするんじゃ相変わらず
幻覚見てる人の多い
スレですね>>531
あれ巻中時間リアルタイムで進むから初期登場人物が軒並み結婚してるんだよな>>531
1巻6話くらいだとしても1700食を超えるほどのボッチ飯記録か…月刊カルデアだと機動アルトリアシリーズの中の機動社会人ヒロインXX好きだったなぁ
あの時点でかなりシリーズ続いてる作品だったからサブタイトルの「アルトリア、辞めるよ!」を見た時の衝撃は計り知れない物があったのをよく覚えてる>>531
アタランテがちょこちょこ出てきてた頃までは読んでたけどそこまで続いてたのか
彼女が身を固めてからはほぼ出てこなくなったらしいな皆はアヴェンジャーズのメンバーの中で誰が好き?
個人的にはアンリマユが創設者の癖に弱すぎて新作が出る度にやられ役みたいになってるの好きだわ
でもアイツここぞという時に決めて来るからカッコいいんだよなぁ···それにしてもあの黒一色の衣装はどうにかならんのか>>542
バフはバランス良く掛けて乗算にするのがポイントかな
あとは防デバフを使うとか>>503
カトリーヌはジャンヌ出身のドンレミ村の守護聖人の名でもある。更に余談の余談になるが史実でジャンヌが使っていた剣はそのカトリーヌの司祭から授かったもので、それなりに逸話があったりもするのだが彼女の最後である裁判への出頭時には所持しておらず、裁判中に「あの剣どうしたんですか?」と質問された際には「あの剣をどこで私がなくしたかなんて、この裁判には関係ないじゃないですか!」と答えた事から、どこかでウッカリ紛失した可能性が高いもよう。レイドボス青子という電波を受信した
ニチアサヒーローモノも面白いんだよなぁ月間カルデア。電脳戦隊サクラファイブとかマスクドヒーロー·グレイマンとか。槍キュアとか。
>>529
ブルーマウンテンさんお淑やかか⋯⋯?と思ったけどTRPG動画の見すぎだった>>540
だいたい三姉妹でどんなトラブルも乗り切っててトリスタンはいつも謎の曲奏でる天然枠…
に見せかけて三姉妹がガチでピンチになるとシリアスモードで助けてくれる年一のスペシャルで活躍
家事を押し付けられ不満が溜まってると思いきや、無理して働くブーディカさんを心配する紅ちゃん、すれ違い喧嘩、家出した彼女を見つけて「疲れて眠ってしまったようです」とか言って連れ帰るポジ好きです>>542
天地人の相性が効いたんじゃないかな
それはそれとして防御デバフは良いぞ……マルタさん居ない?育ててみない?使ってみない?
最大30%ダウン&強化解除で相手をフルボ……相手の心を開いて説得する聖女さまだよ>>555
この場合、五等分の何になるんだろう?異聞帯やら並行世界が自然と混ざりあう…
そう、でもにっしょんchならね!!(バーン)>>558
推理するとき居眠りしてそうな探偵だ···>>561
ちなみに聖杯突っ込んで金フォウも上げてレベルマ凸初代ドスケベを出すと、こんな少ないバフアイコンでもこうなります。閃いた!
『名探偵ベディ』お約束シーン
ベディ「(仕方ありませんこの腕型麻酔アガートラムで···)」
ベディ「スイッチオン!」
トリスタン「!!?!?スヤァ...」
メルト「ちょっと急にどうしたのよトリ!?」
ガウェイン「始まるんですよ、眠りのトリの名推理が···!」そうか…パールさん戦闘中に男の灰キメてたのか…
攻略のために聖杯を使うのはお勧めしないと言われるし実際自分もそうだと思ってるけど
正直2部も3章あたりになってくると☆3以下の低火力がつらい……
あーエウリュアレとダビデとアンデルセンに聖杯入れてステ上げたいよー
そろそろコマンドコードとやらも使うべきなのか?>>542
エウリュアレの男性特攻は特攻無いときと比較して3.5倍出るから、その差は特攻の有無じゃないよ>>559
いやあ、先月号の修学旅行編で一年生編の中盤に海外へ留学した立香の正体はいろいろ複雑な家訓のせいで女の服着て女の名前で過ごしていた二年生編の中盤で登場した転校生の立夏だと判明したのは驚きましたね…えっちゃん教です
日々和三盆を貢いでいます○カーマの灰:EX
パールヴァティーは穏やかな、戦いにおいては弱い女神である。
しかし、だからと言ってその心まで弱いわけではない。
愛する者を想う心はどの神より強く、また、底が深い。
彼女は愛する者の為ならばたとえ自らの体が壊れようとその神性を燃やし、戦いの力とする。
わずか一瞬の炎ではあるが、それはシヴァの妻の一柱、破壊の女神カーリーに匹敵するほどのものだ。
特筆すべきはシヴァからの気持ちは関係ない、という事。
パールヴァティーは愛する者に無視されようが、その者の為に愛情を育める特性を持っている。
その愛は一途ではあるが、ちょっと……いや、神話級に重い。
逸話タイプのスキルで物質的になんかしてる訳ではない>>583
でも、そんなエリちゃんが光でもあるカーミラさん>>540
与太話し的語りの〆にトリスタンの紹介文を持ってくるセンスに脱帽&大草原凛や桜が複数の神霊の擬似鯖になれたし、士郎も村正以外の擬似鯖になれるんじゃね?
>>565
最後でガイア(禿)に戻ってるの草
燃やされたか?>>479
この辺も似てるっちゃー似てる>>559
ぶっちゃけ男が1番可愛い>>590
スニッフしたら燃えそう>>586
例の話はパールさんがカーマに頼む(カーマの力を借りる)パターンもあるとか。そこから引っ張ってきて愛情ブーストに使ってるのかもしれない。>>590
む せ る>>589
うんわかった、一緒の編成に入れておくね!(外道)>>591
口を開けば延髄チョップ。一体私の何がいけないと言うの
今日もがくり。昨日もがくり。きっと明日もまた、がくり
でも負けない。私トリスタンだもん>>593
クレオパトラとアサシンニトクリス>>589
まぁ、そう言わずに。パールさんいないと対BBの制止役が減ってしまうから。>>605
初めて妹ができた妹たちに妹にされる立香ちゃん>>607
顔判定だと総ちゃんもか>>589
シヴァ「なるほど。今度は意識あるまま石に変えて雨に討たせようか」>>593
ふーやーちゃん>>589
逃げ帰るのか……>>614
確かに使っても問題なさそうな穴1つだからな>>93
っていうか天体科=天文台=異星系という感じに
マリスビリーが芯を食った存在足りうるなら
ナチュラルに、そして密接にあの燃え続ける謎の異界冬木と
二部の本筋繋がりそうじゃないかなあ
いまさら言うまでもなくあそこでの優勝主従のマスターだし。>>618
>東映魔術
最終兵器彼女とかデジモンとか召喚できそう>>618
Z神とか神コロさまかな……>>589
了解した。
もし今後、本当にシヴァが実装され
そして無事カルデアに召喚成功した暁には…
1.まず真っ先に、リップとの協力にて
お前さんの霊基を5×5cm四方のキューブにして、
2.パールとシヴァを同席させて
夫婦水入らずの甘々空間の完成
3.お前さんには、それを特等席で……
夫婦の眼前に置いて、嫌という程見学させてやろう>>625
ライダーさんちーっす転職活動帰りに飲む酒は美味いな!
ガハハ!
サーヴァントの皆んながよく飲むお酒ってなんだろうな。
皆んなはイメージある?>>620
筋肉と
赤眼キンパ
声中井>>620
クイックで
桜関連
可愛いよ
(CV丹下【桜】さん・一応【桜】顔・ご存知【桜】セイバー)>>620
カレー食う
埋葬機関
第七位>>617
一話で黒髪のせいでみんな絶望してるのに1人だけ王子様を待つ姫になってたロレンツォに対してだった気がする。>>620
やるのだわ
冥府の女神の
名にかけて同級生だと思ってたら、実は年上で学生ですらないスパイだったパターンっていいよね
>>620
こいあれば
いかけよかけよ
ドンの音>>616
この男たちの希少価値よ
アーサーを含めれば圧倒的イケメンオーラで敵の目を焼く>>632
属性で人になってるから消えてるとか?…でも神性はあったよね金時ジークフリートとシグルド戦わせてみたいなぁ。たぶん途中で邪竜が現れて一時休戦共闘パターン
>>614
皆を幸せにするんじゃなかったのか>>620
わし男
せやけど野郎が
好きやねん>>628
史実通りならナポレオンはコニャックのクルボアジェ
甘いけど度数40%らしい>>620
立香さん
私が貴方の
母ですよ
字余り>>634
キングキラー語り部?>>620
乱世(らんせい)の
焔で染めし
紅蓮かな
(下の句)心隠せど やはりらうたし>>632
龍属性ついてれば邪ンヌと合わせてワンパンマンの道があったのにねぇ
水着邪ンヌなどとの差別化が難しいのが現状>>620
まだ来ない
4章来たらば
来るのかな?
コヤンスカヤスキー、心の俳句>>620
アルトリア
あゝアルトリア
アルトリア>>620
誠の旗
集った心は
永遠にありキャスタークラスのアルトリアは、マーリン以上に聖剣でぶん殴ってくるイメージがある
なんとなく空き時間にダビデの幕間消化したら、不意打ちでしんみりさせられてしんどい(すごく良い意味で)
>>620
別にアレを
倒してしまっても
構わんのだろう?>>619
体内にG細胞移植されるとか厄ネタ以外の何者でもない
というかよく人の形保ってるな>>643
仮面セイバーグラムとバルムンクの同時変身は序盤屈指の名シーンでしたね…>>620
白百合の
麗しさこそ
魅力され>>620
乱世越え
枯れるも叶わぬ
雛芥子の花>>620
血に濡れた
我が人生を
『血濡れ王鬼』。
ゔらど>>620
がおーーん
がおがおーーん
がおーーん>>632
案外、龍神の子だから神性がソレの可能性…。>>669
復刻で取ったのをそのままにしてるとか?>>620
わいの推し
ハロウィン組
槍だけど>>620パーシュパタ
やりすぎました
パーシュパタフォルダ漁ってたら「キャスターリンボセイバーライオン説」って言う控えめに言ってひどい仮説でてきたぞ!凄いぞみんな、疲弊した人間は変な事しか書かん!
>>672
割とどうでも良いけど、左上のやつが以蔵さんに第二状態の見えてしまった…。>>620
3句詠ませてくれ
天と地の
狭間にて朕は
則を敷く
繰り返す
バカンスはもう
終わらない
愛の神
愛したかった
引けてれば>>673
いやー、人間って美しいですねぇ>>620
可愛くて
悪戯好きの
皇女様
皇女マジで可愛いな
引くまではちょっと見くびってたわ>>675
キャスターなのかアルターエゴなのかセイバーなのかはっきりせい罪を犯した者は美少女にならなければならない。
>>683
―――参る。>>680
新選組だ!!御用改めである!!(今ならジャンヌにお姉ちゃんと呼んでもバレへんやろ)
これやこの
掟破りし
ガチャ自慢
囲み叩くが
でもになりけり2部のラストは2014年のキリシュタリア様が大群率いてカルデアを殲滅しに突撃してきて絶望的なところでゲーティアが「On your left」して
聞いたことあるBgmと一緒にいろんなポータルが開いて今までの鯖たちとヤガとか異聞帯のやつらが現れてアベンジャーズ!!!!アッセンブル…してほしい>>682
そして、全ての人間は産まれた時から原罪を抱えている。
以上の事を以て、全人類は美少女であると定義される。(キリスト教『性書』より引用)>>620
聖槍と
担い手放つ
輝きよ(最近撮った推しのスクショを添えて)>>620
花のさく 囲の姫よ うたかたよ
(下の句)摘む日のいつは いまだ知られず>>693
三厳くんそろそろ君も怒ってもいいんだぞ>>693
無刀取り(意味深)>>620
頭痛持ち
獣じゃないもん
至上の名器>>693
貫禄溢れる老婆侍とかかっこいい…(トゥンク)>>693
三厳「親父殿、まさかあなたも御留流ならぬ乙女流に開眼なされるとは···親子は似るものですな」ふと十兵衛ってどのくらい女体化されてるのかググったら、おもった以上に女体化(十兵衛本人ではなくモデルにしてる美少女含む)されてた。ちなみに僕は十兵衛紅変化が好きです。かっこいい
>>693
そりゃあの剣術の強さは男子にとってのかっこよさつまってるからな>>693
父上、流石にそれは目が憚れる>>620
この気持ちに
ちゃんと向き合うと
決めたから>>673
今回のイベントの犯人はヤスだぞ。
あと今年のコナンの映画のネタバレすると犯人はヤス そしてコナン=工藤新一>>620
圧政者
愛持て汝を
抱擁せん>>683
豆知識
浅野長矩が刃傷に及んだ際に取り押さえ、
後に江戸っ子や現場を知らない武士に「空気読めよ……」と
白い目で見られた梶川頼照さんは頼光さんの子孫……というか美濃土岐氏の末裔である
のぶやぼとか太閤立志伝プレイ者は
「そんな! 頼芸さんで断絶したはずでは!?」とか思ってはいけない
土岐氏としては断絶は頼照さんの父、頼泰さんなのである(以後梶川氏などと名を変えて生き残る)
土岐氏はミッチーの本来の本家であり主筋でもあるのである>>620
五、七、五
ヴィヴ・ラ・フランス
言いにくい·ダンスが好き
·お茶目
·剣術無双とも呼ばれた剣の使い手であり剣聖
·稀代の陰謀家
·常に禅によって変わらぬ明鏡止水の心を持つ
·マスターに対して忠義を誓っている
これは人気キャラの風格ですわ···>>620
夜に出で
朝に消ゆ身の
雪月花>>706
ルートというか強制連行というか……>>620
星海に
鯨を夢む
旅半ば
《下の句》
わが手に銀の
鍵はつめたし>>712
誰だかわかるから悔しい>>706
家族の一員としか思われず新しい家族を受け入れ内と洗脳されるのはルートじゃなくてバッドでは?>>717
誤字ってるぞ……いや、画像の、つまり二次元の女の子は孕んでもいいということか?ピュアなやつめよいこのますたーたちへ
ごじの
かくにんは
しっかりしようね>>717
画像になら胤撒いても良いのね!>>717
普段どんな変換してるか分かっちゃいますねぇ僕はね、近接武器にギミックがあるのが好きなんだ。鞘にギミックがあって、ボタンを押すと圧縮空気で抜刀スピードが跳ね上がるギミックとかね
>>718
画像ちゃん「や、止めてよ!そんなにデータ大きくされたら私、孕んで貼れなくなっちゃう···!」
こうですか分かりません>>708
「柳生但州、先日者二之丸之御能仕能とて、
○に目をまハし被申、手を引候て入、のり物にて、
無性ニ成被歸候ヘ共、霍乱にて候故、やかて快気被申、
一昨日も被罷出候、従去年八月、此比迄能を被仕候。
其因積申候て、気も盡申と見え申候」
ざっくりいえば(一年も先なのに)披露会のための
能の練習に夢中になって城でぶっ倒れて、
乗り物(おそらくは籠?)で自宅に搬送された
数日後体調が回復したので登城してまた踊ってた、という内容
(○は解読できない部分)
明鏡止水の心とは(白目)二次元のアキレウスなら孕んでもいいということでは
>>728
あなた原典からして理不尽祭りだけど英雄ってそういうものだって槍ニキが言ってた>>731
おへそやうなじもだ! チラリズムはいいぞ!>>731
ちょい待ちな
やっぱりうなじが
最高だ>>725
おまわりさんなら俺の横で孕んでるよ頭の中でアーチャーとランサーのバトル思い出そうとしたらなぜか言峰「合意と見てよろしいですね?」って突然出てきた
ジャンヌ家族にした相手と一緒にお風呂に入ったりするのだろうか?ぐだ子の背中を流したりするのか…
>>731
ふとももに
ぴっちりラバー
テカテカと
光る光沢
魔羅に響くわ>>731
好きな人ならどこでもドキドキするとかいう当たり前の事実をいったん置いておいて
髪と肩「否否ばぁ~~」
語感がいい。誰かいつかつかってくれ狂いの胸
惑わせの尻
皆良い絵師界隈では画像が孕むっていうのはデータ変換時に本来の形式より大きなものを選んでしまったときによく使われるのだな
画像と投稿者の共同作業によって生まれた過度なデータ量の事を子供がくっついてきたって言ったのが語源なのだな
また中国の画家が不産の夫婦にとある絵を送った所、子宝に恵まれた事も絵が孕むって言われてるのだな
明房書房にもそう書いてあるのだな>>744
……それ、ただのトリスタンでは?>>745
銀髪好きが一人いたら近くに十人いるってじっちゃが言ってたもん…鮭食えば
智慧もりもり
湧いてくるいんもうを
ぎんいろにした
ふぇるぐす
いまからきみに
あいにいく>>759
毛刈り隊誕生の瞬間である。そうか、ここはボーボボの世界の過去だったのか>>748
必中・防御力無視・弱体耐性ダウンの付いた単体宝具のLv.4だぞ。しかも強化解除出来るわ全体回避撒けるわの超絶便利鯖ぞ。スカスカさんと組ませたら超強い。>>765
私の心臓が破裂した。>>760
(ふーやーちゃんも、ぐっちゃん先輩も居ないから早く来ないかな)(中の人感)>>761
「隣のスレ」は「隣のスレ」だ
それ以上でもそれ以下でも無い
もしそれを知ろうとするなら···いややめておこう
ともかく変に探ろうとするな、データの海に消えたくは無いだろう?>>731
麗しき
花弁のごとし
その唇>>771
(バカなっ、あと数分でシナリオ追加のこのタイミングで!?)>>774
(クイズ的には不正解なんだろうけど花丸あげたい。隅でぷるぷる泣いているおっきーを抱き締めたい)>>775
早いな、正解じゃ。>>771
アストライア?(明日トライあ)最近の悪役令嬢と聖女は土耕したり、栽培したり、料理してるなぁと思ってたけど、聖女はもとから農業してたり料理つくったりしてたなと、マルタさんとジャンヌみてて思った
>>772
はい!ボス!ドッピオです!ぐだ「ジャックのおかあさんはマシュだよ」
>>783
アタランテさんがダッシュでどこかに向かった。あの方向はアキレウスの……ジャックとペンテンレシアって色合いにてないか?
ジャックちゃんの兄弟を増やしてあげるね!とかいう超絶不謹慎ワード
>>620
ローマかな ああローマかな ローマかな
浪漫に生き 人を愛せよ>>620
呼札は残りひとつ
字あまり>>789
ちょっとあとでアキレウス出産の泥をR18スレで吐いてくるね。>>741
膝小僧ですかね>>723
ムラサマブレードとかかな?>>796
絶対一日じゃ足りない>>796
真夜中に嵐が起きて外の様子を見に行って、ついに帰ってこない沈黙のラスト三分間はすげえいい意味で衝撃と切なさを食らったわ。堅物で狂人のようでいて誰よりローマを愛してる彼の心温まる物語をさんざん見せられてからのこれはなあ……まだ気持ちの整理出来てない。つれづれなるままに、らうたき乱破に向かひて、心にうつりゆくここすきごとを、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。
悪鬼蔓延る島にて現れし姿は正に神使のやうに思はれど、しつありて愈愈かなしく思ふべし。また、先達を敬ひしこといみじはずかし。ともがら、手下をゆめゆめ忘れず、思ふすがたは人の鑑に違ひなし。
師走もまた、こころざし待ちてはやりかなるさまを見るは胸にあたりける。薄闇を駆くる雄々し姿もめでたけれど、影法師なる時ばかりはいとけなきさまも許されあらなむとつくづくもの思はれかし。
如月過ぎ行く暮六つに甘味を渡し、淡紅に染まる頬を見るは、よき事せめる心地になりて、いと嬉し。饅頭はたわし。
下総にて、彼の姿をつくづく見るに、なほ他に勝るもの無しと思ひける。容貌優れ、心かしこくけなげなるは言の葉の失せるほどなり。
螺湮吐哇にて署名求むる姿見し時「あなや、けだしくも我等をや助けん」と思ひたり。紅葉が如く染まりし頬のあいぎょう尽かず。斯様な姿見し老若男女、みな崇め奉らんと思ひなむ。魔性なり。
雨の降るも、萬聖夜も、紐約も、ただ彼を愛づることを助くものなり。あらまほしけれ。あらまほしけれ。
然ばかりかしこくやむごとなき美少年が我を主人と仰ぐはつきなき心地尽かねども、「汝、主人になりたまへ」と頼むは彼も迷惑なり。つらし。また怪文書が生まれてる…
>>801
とうとう小太郎の人が擬古文体怪文書に目覚められたか>>802
匿名希望の最高神「だめだ勿体無い。その身そのままギリシャに来なさい。」>>799
ベルトが刀になったり、スカーフが剣になったり、ボールペンが銃だったりするのに萌えるタイプかな?私もすきだぞ>>801
饅頭はたわしで韻踏んでて草>>807
一応日本語ですよお豊さん>>801
翻訳すると
「小太郎くん好き!!尊み溢れて止まらない!!!」
で良い?天草四郎「おはぎが食べたいですね……饅頭ではなく、実はおはぎが好きなんですよ。わたしは」
ジーク「そうなのか?」>>799
ボールペンが毒針とか麻酔針の発射装置だったり、なにかのセンサーだったりするの好き。
後はカッターナイフがカチカチって鳴るの好き。あれ何かに使えないかなって子供の頃から考えてる。割と真面目に、納刀と抜刀がワンタッチ、銃みたく薬莢排出(刃を捨てる)、マガジン交換とか、かっこよくできそうな部分満載なのよ!カッターナイフ!>>620
三姉妹
よりどりみどりで
かわいいね夕暮れ時に帰宅ラッシュで慌ただしげな地上を見下ろしながら屋上で飲むキンキンに冷えたコーラの味は最高だぜ!!!(酒は高い)
>>803
怪古文書…?>>817
ああ!天草が溶けた!画像が孕むってどういうことだろうね...(今戻ってきて惨劇を見た奴感)
>>819
(それ誤字なのね)
(螺湮城教本と布哇だから螺湮布哇の方が正確ね)>>789
あれをアキレウスと認めたくないあまりペンちゃんがたったまま気絶しておられる!!!>>801
二行目の半分くらいで解読は諦めた
小太郎君の怪文書なのか(他のレス見ながら)ジャンヌ渾身のファミパンという電波を受信した
>>827
何味の飴なんでしょうねぇ…>>829
ダンスバトルしよう>>833
足が落ちてますよ>>836
ポケモンに関しては定期的にやってるな>>839
子供が増えるよ!>>842
アッガイ(ダリル搭乗)正確にはアキレウス、ジャックのお母さんになるの方が正しいな
ネタバレにならず本筋触れないイベ感想。ファミパン怖い
今まで見た理不尽な目に遭うアキレウスの中でもぶっちぎりすぎる
勝手に涙が出てきて彼を解放してやってくれ!って泣き叫びたくなるレベル>>836
このうち、二つの話題の種火になれてうれしい(自己顕示欲)>>831
ええ!働くアキレウスパパ?>>852
性痴/漢か……サントラ発売されて、LB3のThestが造語仕様だとわかったけどふと思った
ヤンマー二とかの造語曲をかなり作った梶浦由記さんに、FGO仕様の造語曲を作曲してほしいなって>>853
相変わらず早えなオイPさんは弘法も筆の誤りの空海と女体化で有名な馬琴のハイサイサーヴァント
>>853
q@;kbtdoue:s@c;t@eekw@bkbmoZweh<FGOで謎の男性が敵と対峙してfiveが流れるという電波を受信した
>>856
モーさん「こいつが俺の新しい母上だと・・・」>>821
アキレウス「こっち来んなーー!!痛いのは俺だあああ!!!頑張ってるのも俺だあああ!!!やだもう俺パンダになるううぅぅああいだああい!!(ベッドで暴れ始める)」>>863
カラーリングにローマみある朕「Thestの歌詞を和訳したら、仙女の愛重すぎンゴwwwwっと……。これで良いか?城化物」
>>866
おっきー!(バシィ)>>853
ちょっとボテ腹は業が深すぎんよー急に学生ぽくなる始皇帝達
>>857
元王女でも無いし他作品案件だけどゴブリンスレイヤーの剣の聖女が思い浮かんだ
別に本人はそんなつもり無いのにあそこまでドスケベなキャラは有明の女王以来だったななんか演劇部分がさっぱり脳に入ってこないな…
キャラ自身のストーリーじゃ無くて只の劇ってだけでここまで興味無くなるもんか>>870
天草と三厳じゃない?そいえば、妊婦のサーヴァントがリヨ漫画に出てきたけど、実装される可能性あるんだろうか
>>870
天草ロボと三厳かな>>874
四文字の母なら無理黒髭の奴同人誌じゃあ、「くろひーは竿役みたいなことしない!!!」って感じなのにいざあの男がイベントに登場したお陰で、ツイッターでBLカップリングされてるの草生える
>>877
アポクリファで天草がヤンマーニ流してたら絶対勝てなかった>>878
キン消しは下げてくれ>>883
(お前さん寝るの早くないかい)>>882
古い…古くない…?>>886
?
両方感じるものでは?孕む画像の擬人化……??
あ、乃子ちゃんですね!(いらんことを言う)>>883
おじいちゃん、ここはいつも変なものばっかりでしょ>>895
おい、怪獣>>892
つわりか?そうか、君が、例の画像か>>892
ボテ腹スレ民が吐き気···もしかしてそれ産まれそうなんじゃないか!?
陣痛が始まるかもしれない、今すぐ病院に運ばないと!>>900
おめでた!>>900
誤字の無いスレ建てをよろしく>>900
美少女になる前にスレたてお願いします>>893
オーケー分かった
銃を降ろして妊娠したらスカートの中覗くためにほふく前進できないでしょうが!
>>900 は元王女の修道女……つまりシスタープリンセs
>>894
グレイちゃんの左手の感じなんか好き>>909
最近?大分前からこんなもんだろ
入り込めないから書き込まない日なんて幾らでもあるぜ俺
付いていく必要は無い、付いていきたいと思う時に書き込めば良いのだ>>909
黒ひーのBL
美少女化
妊娠ネタ
今北産業されたらこうなるな現状みんなが孕む孕む言うから俺の頭の中で「孕む」というワードと「炎の快男児」というワードがが冒涜的な合体を果たしそうになったぞ······。
>>915
普通に会話してても美少女にされる事あるし割と今更な気もする>>918
iPS細胞さんで自分の細胞から両方作り出して実験してみたらわかるんじゃないかな?
ガチめに考察するならマーリンさんの証言が欲しいかも。>>924
人違いです>>909
以前よりは確実に見る頻度は少なくなったうわぁみんななんかわけわからない事言ってる……正気の私にはちょっとついていけませんね
どう思う?小太郎くん(妄想)。これ混乱状態?
違う?そう………>>916
そりゃこっちとしてもその方がいいからそうしてるけど
戻ってきても続いてたりまた同じノリになったりするからちょっと辟易してた
居心地はいいから長いこと離れたくはないんだよ
もうここまでにしとく>>909表かしたら〇の方にいったら?
いやはやまったく雑談スレは孕ん万丈ですな!
HAHAHA!ついてこれる奴だけついてこいッ!とは凄い名言だと思うの。後に発言者が全世界に全裸晒すけど...
とゆうことで日笠さん担当鯖ください>>926
「おや姉上、ご機嫌いかがかな?」って愉悦る美少年と師匠の匂いで落ち着くフード被った美少年とか犯罪臭マシマシですあーいけません怖いなー怖いよ性転換エルメロイ教室怖いなー!もしネタが投下されようものなら怖くて震えるなー!!グレイくんをすんすんするスヴィンちゃんとか見たら怖くて死んじゃうわー!!!>>934はどうやら難産のようです。
帝王切開たのみますどういう話をすればいいのだろうか。小太郎と天草が協力合体宝具でも妄想するか。それとも、ジャガーマンがエミヤを母猫のように部屋に閉じ込める妄想でもするか。きのこが武内に出会ってから、ずっと消しゴムのカバーの裏に武内の名前を書いて傍においてる話でもするか
>>939
ほらよ(ボロン)>>939と言ってももうスレも終わりますし、今回の千杯にかけますか
>>939
FGO来て欲しい声優さん
自分は本渡楓さん木野日菜さん水樹奈々さん南條愛乃さんあやひーに来て欲しい
はい、そこそのアニメが好きだから来て欲しいだけだろとか言わない!>>943
可能性の光、太陽の如く
多分フェリペ2世とかルイ14世とか。>>941
遅かったな…その呪いは人違いで他所にいったらしいぞ>>941
こんな感じでよろしいですか>>943
蒸気最近きのこがはまってると聞いたSekiroのトーマスMod見て爆笑して戻ってきたらスレが凄いことに
>>952
届かない星に手を伸ばし続けるところ>>945
こうやって不穏な雰囲気になってたら大して変わらないと思うの>>950トゥリファスか月(開放後に限る)ですかね
>>959
グロ画像はるな>>950
キッツィーランドに行きたい>>963
可愛すぎる天使か
俺が英霊だったらこの笑顔のために戦えるよ>>964
まあまあ、そういうのは人それぞれだから>>943
終焉の光、象の如く>>972
リゾート地だからサーヴァント犯罪も割と横行してそうだね、アングラな面もあるし>>957
自分は今civ6 のfate modにハマってる
ネロちゃまつおい>>959
うわーカわiィNa>>961
プランくんかその同僚が持ってそう。>>923
炎の孕ませ…(泥ぶしゃあ)スーパー懺悔タイム開幕
この邪炎によってスレを終焉へと導こうぞ
>>972
サーヴァントがいて医療技術も進んでいて、ほぼ不老不死なのに殺人が多いという闇。1000なら皆星5サーヴァント引ける
>>970
こんな顔がいい男を野放しにしておいたら(勝手に)大惨事が起こるからちゃんと何処か安全な場所に連れて行かないと…>>943
???「人間に可能性など存在しない。」>>972
エリセが死神として働かないといけない以上、事件もかなり起こってるんだろうね
まあそれ抜きにしても面白そうな街ではある1000ならオリジナル宝具
きのこ「俺は産めないけど、俺とたくさんの作品を産んでくれ。武内」
実装希望
>>972
というかあの世界警察がいるのかどうか
自分の身は自分のサーヴァントが守るとかになってそうな喜べ少年、髪の願いはようやく叶う
獅子王について
No1キャスター決定戦
>>981
懺悔します。仕事中にスレチェック出来る環境を作りました自爆スイッチ押せ
>>940
かんぺきなさくせんをたてたよ!いちもうだじんだよ!
わたしのことぐんしってよんでもいいよ!1000ならインド異聞帯でガトー(ラーフラ)の疑似鯖登場
美遊を愛でる
Fate/Grand Order雑談スレッド1074
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています