雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1070
https://bbs.demonition.com/board/3657/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3651/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/水着でポップコーンとか罰ゲームかよ!
せめて天ぷらにして差し上げろえっ!?
水着姿で唐揚げを!?エミヤ水着のところ悪いがアルトリアがポップコーンを所望してるぞ
なんか映画観るときは欲しくなるよね、ポップコーン
お祭りの屋台焼きそば的なhttps://twitter.com/merem110/status/1128674456228864000?s=21
わかっちゃいたけど管理人流石過ぎる>>5
カラドボルグの容量で口にポップコーンぶちこむエミヤが浮かんだ周囲の熱を対象に収束させて置換魔術で相手をコーンに変換しポップコーンにするポップコーン魔術
材料となったものの魔力や性質を受け継いだポップコーンは礼装の材料にも攻撃手段にもなり多様な活用が可能
という電波を受信しました
寝ます>>10
そんな中キャストオフしてる英雄王さんポップコーンか……ふわふわしててちょっと天然で少し短気なところがあり、爆発力がある美少女だろうなぁ
>>17
姉妹ゆえにやむなし>>10
逆に推しキャラをアーチャーにすればブラックスイマーの姿になるんですねやったー!
クーフーリン(全員)!ベオウルフ!金時!胤舜!土方さん!ちょっと霊器をアーチャーにしてきてください!令呪切りますわ!ガチャ回しますわ!アーラシュさんはたまに脱いでそのナイスなガタイ見せてくれてもいいのよ
まぁ個人的にはライフセーバーが似合うサーヴァントランキング第1位だけど(何キングプロテアってカルデア内の移動どうやってるんだろう…
>>15
そのパッションリップ、発言の頭に「ふゆぅ」って口癖つきそう因みにアロハが似合うサーヴァント一位は兄貴
邪ンヌってやっぱり可愛いわ
>>23
ガタッ
そ、その……リリィでやってもらうことって……ハアハア……可能ですか……!?>>21
霊体化なんとか···無理?>>27
風王結界が…隣で寝てる立香君が何やらゴソゴソし始めたのに気づいた邪ンヌ。
>>32
お前も可愛いんだよ!言わせんな恥ずかしい隣で寝てるってことはそういう事なんやろなぁ
>>35
飴玉。(HF第二章を見ながら)ポップコーンは口に放り込んでモムモムして食べるもの
あと1人の時には頼めないので年に数回しか食べられない>>42
ウーフェイかな?>>45
赤の他人の恋愛事情に首突っ込むのはどうかと思うぞじいさん>>41
ヴァルハラに旅立ったかサントラ3買った人に聞きたいんだけど、LB3のCM曲って結局何語だったの?
>>42
おいそこのお前HF2章見終わった後に盛大にポップコーンひっくり返してた席があって、どこでびっくりしちゃったんだろう
>>35
もしかしてジュースしか購入しない私は異端?イベント中だというのにスマホがいかれてしもうた…
>>51
麦パフ流行らせよう
資金ならカエサルから借りてきた
麦はキュケオーンの原料かっぱらってきた>>60
そうなんだ。
手元にCDが来る土曜日を楽しみにしておくよ。Fate不思議のダンジョン赤の人類救済隊
>>66
△狂ってることが正常
◯おかしい人が声高だから目立つこのスレにはスーパーハカーまでいるのか
あれは普通にスキャットってやつじゃないかね
特に歌詞とかはなくそれっぽく歌うっていう
ボーカルBGMとかで割とよく見る手法だと思うちょっと待ってくれぇ・・・
今エクストラ終わったのだのだが・・・
悲しい・・・とても悲しいぞ・・・いいのんか、あれで・・・
間違いなくトゥルーエンディングらしいのだがしかし・・・>>72
おはBBちゃん さあ2週目行って式さん倒そう。>>63
ナーサリーと婦長とカレンとジャンヌが謳うと聞いて(ガタッ
ちなみに好きなヒュムノスはこころ語り(隙自語)>>37
ナチョスは食べ過ぎるとNP溢れちゃうからなぁ>>64
カルデアは飯が美味いからこそたまにチープな味が無性に恋しくなりそう>>32
なんだサンタか…。
アンタは冬までおとなしくしてなさい。
風邪引いたらあの喧しい聖女サマが心配するわよ?まったくもう…。(今なら巴御前を義仲様に会わせてもバレへんやろ)
折れたあああーーーー(どこのライダーだよ……感)
https://mobile.twitter.com/takanasu05/status/1128654611265441792/photo/1>>82
これがセイバーのコスプレをしたXですか…>>82
下の方に龍騎ブランク体あって草
映画館なぁ地方の小さいタイプ(収容人数30人くらいの)しか行ってないから
大型のMOVIXとか行くと行き慣れてないから身構えちゃうシャンタク研究所どこ?シャンタク研究所・・・
シャンタクくんマジに消えとるやんけ……
あのプレイングと鯖紹介すごい面白かったのに……
完全内輪ネタの天草ロボと違ってスーパープレイの類なんだから負い目なんて感じる必要なかったのにまぁ宗教みたいなノリでやってたしどっかでこんな風になるだろうなとは思ってた
>>88
それはローソンの悪魔のおにぎりの事でいいんだよな?>>84
前期OPターンAターンを聞くと
うっ西城さん…ってなるが
後期OPのセンチュリーカラーはポップでノリノリだが
歌詞の意味とハゲの意図を知るとうへぇ…ってなる>>92
体験者の声
・公会堂のお陰で病気が治りました
・公会堂に行きだしたら高難易度も怖くなくなりました
・公会堂で沢山羽を手に入れられました
・カーマ様の魅力に気づかせてもらえました>>94
違うんだ、ジャックと新アヴェが並んだ光景に既視感を感じただけなんだ>>82
宝具が折れるネタはZeroのディルムッドMAD動画でめっちゃ笑った記憶があるわ懐かしい…>>94
通報内容を想像したきみがギルティやぞ!別に表記事に公会堂関係のコメントが書かれたことは何も気にならなかったが、それについて雑談スレで罵倒するようなレスが出てきたのが見るに耐えなかった
弱いものを見つけて晒し上げするような行為をする住民がここにもいるんだなってあれ批判する要素あったのかい……?
怖いなぁ。恐ろしいなぁ。欠席裁判は悪い文明
はい復唱何故公会堂で荒れてるんだ‥
不利相性に突っ込まされるアサシンが可哀想とか?>>112
うるせーミッチーぶつけんぞ!>>110
ただ羽が欲しい…けどただ攻略するだけじゃつまらない
羽落ちやすいようにと願掛けを込めた
からアサシンがいいのでは?(目がぐるぐる>>108
昨日ホームルームで委員会決めしたんだけど、おまえ欠席してたから学級委員になったぞというか批判する人が凸って、それ見てた荒らしに付け込まれたっぽいかな…(あくまで個人的な推測です
前に色んな人に"自己主張が激しいスレ民"と決めつけてやたらと叩こうとした子居たけどさ、自分が一番嫌ってる自己主張マンになっちゃってどうするのさ…>>106
今年に入ってからかなぁ、言い方悪いんだけど過剰な自治厨が出没するようになったからね
去年なんか割りとなんでもありだったのにもうちょっと雑でざっくりしてていいじゃないの、設定がちょくちょく変わるTYPE-MOONのファンだもの
>>121
それ自体も別に規制するほどのものでもないと思うけどな
知らん人はただわけわからんだけだし誰かを誹謗中傷してるわけでもない>>122
えっと…つまりは豚の丸焼き?>>126
すいませんその不毛の地も多分匠の特製です>>122
あなたはゲーティアなのかキュケオーンなのか………>>129
許せる!だから隔世遺伝で老後に抜けるかもしれないだけで今はフサフサだって言ってるだろうが汎人類史!!1!1!!!
>>130
日本語の漢字に「喧嘩」とあるだろう。あれは「口ではっきり述べ、口で華やぐ」と確認をのだがね。魔術に限った話ではないが、物事の基本は等価交換と言うだろう?口を達者にして華やかな言葉を並べれば並べるほど、どこかが汚れていくものなのさ。この魔術は、それを相手の頭部に限定する事で相手の頭皮に壊滅的ダメージを与えるという、そういう魔術なんだ。
だからその手に持っている誰かのウィッグを返したまえ。そして何も口外するんじゃない。いいな?>>121
持っていったことが問題じゃなく持っていったことに対して雑談スレでレスバが始まった方が問題なんだよな
表で書かれてるからといっても気にすることなくニコニコしてれば終わった話
というかアビーのストロングネタとか怪文書とか輸入しといて、ここ産の品が一つ外に出たら大暴れってのもおかしな話だ>>124
表の鳴鳳館みたいに(作者は)こう思ってるに違いないで憶測で行動するほどありがた迷惑なものはないからなまた神の話をしてる………
ぺんぺん草の「ぺん」は古代アルクイド語で
「毛」という意味。
なのでぺんぺん草も生えないというのは不毛の地という意味を既に内包していたんだね。>>135
コミュニオンの銃口がおまえに向いてるぞダンスしててもリーヴスラシル!!
というわけで12-1をクリアしました
まぁただダンスして新アサ見つけて雀蜂なだけで特に進展はなかったけど
いやぁ、ネジ曲がった性癖に利きますわここのシーン
女装ぐだにキュンときて、やっぱりギャップ萌えは最高だな!って思ったり
新アサの変装でああいうアルトリアもありだな!って思ったり
粗暴で俺口調でチンピラなアルトリア、格好も新宿verで騎士然としてないのもGOOD
うんうん!TSとかって一歩間違えると頭破裂しそうなこのギャップを楽しむものなんだよ!
戦闘?高々弓6体に遅れをとるはずもなく瞬殺でしたが?
エリちゃん…絆0からたった二回で絆4に…チョロいの代名詞だけどヤバいわ。逆に心配になってくる
虞美人先輩がとても雰囲気に似合っていたわ
美しい不毛魔術、それは特定のモノから特定のモノへと栄養などを全て奪い去る魔術だ
例えば大地、不毛魔術を使えば肥沃な大地の栄養素などを全て奪い去って別の枯れ果てた大地を蘇らせることも出来る
もちろんこれは人間にも適応でき、人間の毛髪の生育具合を全て奪い去って植え直すことも可能だ
無論全て奪い去るのだから奪われた大地はゼロどころかマイナススタートからになる
これを更に発展と米に対する異常な欲求を昇華させたのが田んぼ魔術だ>>149
もれなく鬼太郎みたいな髪の毛針になりませんかねそれ…?>>151
大久保「わかっておったろうにのうワグナス、ナウなヤングであるダンターグは直ぐに流行りに飛びついてしまうということを」>>146
ぐっさんの格好はドレスコード的にどうなのか>>147
更には皆〇〇って言いたいんだねって言いながら真逆の事言う人もいるな>>156
美少女にするか…コーヒーが熱いから、猫をレンジに入れて乾かそうとしたら、とかでありえないって言ってた時代が懐かしい。
あそこらへんはワンチャン大金ゲットとかあったからもあるけど、最近のはいいね!がほしいとかで、ものによってビジネス系まとめブログの餌になる位だからのう。
まぁそこらの界隈が凹んでるとこ見つけてガンガン叩いて壊したのを「触っただけなのにコワレター」とかやってPVを得る、を繰り返してたのを承認欲求だけで真似する子(年齢不詳)が増えてるのかも>>156ハイドーン!
>>134
「だがこのトミーガンが許すかな」で検索検索>>158
新アサはあまり苦戦した記憶がなかったな。
フレンドさんの術一体で十分対応出来た記憶。
アサシンだからゲージが3、直ぐに宝具を打たれるのが辛いところですね。
逆に言えば、どう宝具を対処するかが鍵になりそう。>>165
雑談スレにはエルメロイ教室に在席している変わった魔術師が多いからかな?
(おい神秘どうした?公開していいのか?とは言ってはいけない。)新アサはジークで撃破してしまったのでやられる前にやるか打たせずに終わるかすればいける
ここでいちばん使われてる魔術はキュケオーン魔術とTS魔術です
>>171
羅生門の老婆は成仏して>>173
ミルキーというか朝ごはんの時に使った牛乳の香りがしてきそう>>176
ラグナログになってる……>>179
(バレンタインの礼装を思い出し、こころがしんどい)>>182
素材は!?素材は何を落とすんですか!?(ガタッ)>>185
風呂作るのか…>>185
お前の誤字のせいで更に無辜ったぞ、どうしてくれるw(いいぞもっとやれ)>>185
硫黄…>>185
「クク」
「子ども料金は小学生までだ」本編のスルトくん、相性もあるけど本編のティアマト+1億ラフム相手なら普通に殴り合えそうだよな
>>192
お前は何を言っているんだ。>>195
オフェリア「……硫黄くさい」>>194グガランナ完全体ができるなら確実にできるな、ケイオスタイドは吹き飛ばせないこともないし
>>180
・雷神
・氷の巨人の王の息子兼最高神の養子
・戦乙女の生き残り
・死(物理)の女神
・アスガルドを滅ぼす炎の巨人の王
・星一つを支配する独裁者
が入り乱れるストーリーに混じって暴れまわるハルクって一体…>>196
ゆで卵作ろう>>201
雷帝もそうだったけどカルデア側だけじゃなくて全勢力と共闘できないと倒さんわな。スルトくんとかティアマトとの対決時は味方側もだいぶチートだったまあ公会堂の人がなぜアカウント削除したかは言明されてないからね。気持ちはわかるが今さわぐことではないだろう。
……正直、ちょうど自前のアサシン周回パについてレギュレーションに違反してないかDMでこっそり質問した日の出来事だったから「私なにかまずいことしたのかしらん……?」と思ってなんかそわそわしている……。>>206
どうしてこうなった・・・やはり、ストーカー気質なコミュ障設定のせいか・・・>>210
もう流れ変わってるからしつこいって事よ最終決戦時の異聞帯スルトのスペック
・神造兵装のテクスチャ粉砕剣
・フェンリルの権能
・空想樹完全乗っ取り
・シグルドの持つ原初のルーン
・ペーパームーン
・悪竜現象による翼と炉心(成長途中)
ヒュー! まるで北欧神話の怪物キメラてんこ盛りだぜ!!>>210
荒らしのつもりないなら空気くらい読め>>214
詳細は(うろ覚えなうえ、説明も面倒くさいから)省くが、基本的に神々のスケールは宇宙クラスだよ>>210
感情そのものは理解できるが、見えない敵を前に戦っても君が悪者になるだけだ。最悪、あまり関わりのない人への八つ当たりに終わってしまう。今は矛を収めてくれ。>>214
世界をいくつも破壊するのが普通>>206
異星の神への切り札がまさかの身体を得た神にスルト温泉でもてなして気持ちよく帰ってもらうことだったなんて…でも規模的にギリシャ異聞帯より小さいのはほぼ確実だし
何らかの原因で神話描写よりは大きく削ぎ落とされてるじゃろなハルクとかいう納得のバーサーカー
アイアンマンはキャスターかな…>>202
NG機能、ぶっちゃけ無能だからな
最期に使われたのが一月前二月前なんて腐るほどあるからリストも何回か整理してる>>214
わりとアホみたいな理由で死んだりするけど致命傷を受けても死ぬまでが長かったりするよ
矢でハリネズミ状態なのになんか死ぬ前に数百話ぐらいの話をする奴もいるよ>>226
ドラゴンボール超のザマス、みたいな感じの
等身大のわかり会えない巨悪が好きです>>176
「 クク 」
「 本格的に飽きたなら、俺に言え 」
「 速やかに、"オチ"を付けてやろう 」>>223
まぁ現象や概念の擬人化だしね
デカイのはモンスターが担当なイメージ暇なのでお題
『フレンドで一番ヤバい人』隙あらば泥が這い出てきてんな
>>239
まずペルセウスいなくなるから子孫のヘラクレスやディオスクロイ兄弟はまずいなくなりそう>>240
泥でもないじゃろ、荒れた話題のあとは馬鹿馬鹿しい話で空気を押し流すのがここのならわしじゃて。>>200
あっちの世界のギルの親戚の子孫的な存在らしいな>>214
ムーとかのトンでも本で「インド神話の真相は古代文明の核戦争」なんて説が出るくらいにはぶっ飛んでるんだっけ?>>247
もうアキレウスの髪が芝にしか見えなくなった>>218
現実世界で火炙りなんか絶対に見たくないけど
二次元の火炙りシーンは興奮する>>236
なるほど、今度はこっちのジャックを着せればいいんだな?とりあえずトライデント置いとくわ
>>237
酩酊街にお帰り...(財団並感)>>250
ぺろぺろは愛情表現の表れで愛でていることってばったが言ってたんだが...だって嫌いな人には触りたくもないだろ?とはばっちゃの名言>>247
長い長い神話伝承の歴史が生んだ「扱いきれなくなったキャラをうまいこと処理するたったひとつの冴えたやり方」なんだねアキレウス……あれ? エミヤズと話合いそうな気がしてきたぞう……?ありすにボールギャグかませるコラ作る奴もいたし
もうペドは泥スレ案件で良くない?>>214
わたしもよく知らないけど、サイズ感はよくわからないけど宇宙はよく滅ぶイメージだなインドは
シヴァとかアスラとかそもそもコラ自体が大半つまらないし……
>>260
イーリアスの序盤からそのあたりの事情生々しく語られてて、昔の人々の運命観って不条理をどこか自然に達観してる節が見えるなあと感慨深かった。>>260
トロイア戦争でやけに記憶に残る最後の小アイアスのやらかしっぷり(露骨な単発マンのお客さん来てるな…NGしてスルーしよ)
>>266
SMネタも自覚してやってるなら泥でやって欲しいロリキャラを性的な目で見るのはマジで無理だなぁ
エロゲでもロリキャラのルートプレイする事があるんだけど、どんなに魅力的で好きな主人公でもロリに勃 .起した時点で嫌悪感しか抱かなくなる>>260
まぁアキレウスの苦手なもの:運命だし…宝物庫で銀箱しか落ちないと悲しい···。
2次元ならロリでもいける
まあどんな神霊や半神でもわたイシュタルには叶わないんだよな〜 とゆうことで宝具強化して第2スキルにスター集中つけて♡
>>249
この後、
・ジーク君も拘束し、ジャンヌの隣に
・協力者として、カーマを招集
・そのまま、大奥化ならぬ「マイルーム化」
・割り当てを変更。↑は邪ンヌの部屋に
よし(鬼畜思考)>>273
〇〇〇エー多いな!と思った昨今アビラヴィちゃん礼装のいい所はですね、水着なのはもちろん、ハワイだと鯨がみられるんですよ……(尊さにより自己被弾昇天)
>>284
最初の1回目、いわゆる生前では悪魔なんていなかったかもしれないし、いたかもしれない
いたと信じているのは今のアビゲイルであって、生前は違うのかもしれない>>288
せつこ!それペアルックちゃう ただのユニフォームや!好きなものと嫌いな(苦手な)もの、個々人の人となりがわかるから好きなのよね
>>260
どこの封神演義だそりゃ···>>284
そこらへん不透明でなかなか真相が見えないんだよね。アビー自身が巫術体質ゆえにセイレムの住民の無意識に潜む暗い願望……アンリマユ的な、行き場のない抑圧と不条理の捌け口としての“魔女”を求める欲望を掬いとり、叶えたことだけは確か。
悪魔についてはまじでわからない。真性悪魔かまた別種の魔性か、セイレムの集合的無意識にの産物かはたまたアビーの幻覚か。(今ならロリ鯖達に睡眠薬入りのパンケーキ振る舞って昼寝させてもバレへんやろ)
>>300
こっちは月姫世界線だから。レフのほうがイレギュラーの異物。どうでもいいが2部PVの藤丸立香2人の肩で息してる所の追い詰められてる感が好きです
>>299
名称はギャグだが機能はちゃんとしてるよ?
ネコカオスはちゃんと虚数空間に逝ったっぽいし
レフは自分の研究室にリターンして真っ二つになったし
ラニはちゃんと帰れたし
虚数空間経由してる辺りがキナ臭いよねダヴィンチ「マシュに16次元観測砲を搭載してみた」
ぐだ「十16次元観測砲って?」
ダヴィンチ「ああ! シオンが隠し持ってた秘密のノートに―――」
シオン「そんなものはない」>>301
薬を使うのはアウトじゃ>>305
もう前の発言的にも話題をとことん封じたいだけでしょあれはダメこれもダメしか言えない奴~www
こういう人が発言力強くなると「学校でポニテ禁止」とかいい始めるんやろうなって>>305
とりあえず真面目な話もしてるからそっち盛りあげてくれ……。>>298
そもそも何年も前から隔離ネタ案件やし>>300
路地裏ナイトメアは結構色んな世界線が関わってる
メルブラ世界線、ネコアルク世界、アトラス院(シオン複製)、アトラス院(ラニ派遣)、2015年の時計塔世界辺りのね
ネコアルク世界自体はメルブラ世界から移動出来る形にあるけど別枠っぽい描写はされてる>>308
加えてスカもあるし…>>310
余計な話に拡げなくていいから…>>296
これの元ネタってもしかしなくてもペドロリもSMも18禁じゃね、常識的に考えて……
>>318
ルルー朕「売っていいのは撃たれる覚悟のあるヤツだけだ」それでこのわけわかんない、誰も得しない流れ終わりなら遠慮なく落としてくれ
SMプレイとSM判定は別物なんだよなあ……
>>280
可愛いところも、敬虔なところも、善良なところも、危ういところも、甘えたがりなところも、
アビーの全てを愛してる(地味すぎ&詳細不明すぎてあまり話題にならない、アビーが生前から持ってる巫術体質。これ普通(?)に成長してたららっきょ的な伝奇ストーリーにも出れたやつだよねと想像を膨らませる)
なんかすごいギスギスしてるなあ
>>277
オレの弁当にもさくっと揚がったら魔神柱が
あ、弁明しておくけど早弁してるわけじゃないからね!愛の霊薬おじさんも食い物飲み物にサーッと薬仕込むのは
淫.夢ネタの踏襲だゾ>>325
寝起きでつい頭に浮かんだ不満垂れ流しになってるんじゃないかな>>317
ハハハ!そんなこと言い出したら少年漫画雑誌や少女漫画雑誌がアダルト雑誌になってしまうのだな!よくわからない諍いは他所でやっておくれ
まぁ正直変なコラ量産もそれはどうなんだと思わんでもないが…>>333
夜の予備校通いだよとりあえず邪ンヌとカーマさまぁでゲーム実況させようぜ!
>>333
大学の空き時間
来てみたらギスギスしてた>>335
やさしいせかい>>337
いろんな意味で炎上する!>>333
これから会議だよ…
昼挟むなら最初から午後イチにしてほしい…>>342
スパさん来た!これで勝てる!>>333
サービス業は平日が休みなのは基本だったりするのだ>>325
皆2部4章に飢えておるのだろうもっと理性的に反逆してくるセイバー・スパルタクス、一周回って見てみたい
>>333
いわゆるフレックスタイム制と言うやつだ>>346
夜勤明けですまんなハンニバルの再来言わしめた人だかられっきとした大英雄やねん
ただ反逆精神がサーヴァントシステムと死ぬ程噛み合わない牛若丸
泥若丸
水着牛若丸
と来てるんでそろそろ大人バージョンもほしい>>359
義経ならRequiemで首塚作ってたよ終わった話題を蒸し返されないようきっちり話題変えられてるのに
何か不満そうで草>>358
イベントで沢山出て欲しいねやっぱり文明の話って面白いね
今、大学でおばさん先生に教わったけど
メソポタミア辺りって平坦な土地だから少しでも見晴らしの良い場所に人が繰り返し建物を建てると遺丘・テルってものが出来るんだってさ!え?なんで見晴らしの良い場所に暮らすのかって?それはね、あの辺りの人は視力が良いから多くを見る為に平坦な土地の少しでも高くなってる場所であちこち確認したいんだって。本当に目が良くておばさん先生は望遠鏡ごしに地元の人と目をあわせて会釈されたことがあるらしい。
その話をなんでここでしたのかって?
それはね、もしこの話が型月のウルクにも適用されるのならウルクの人達みんな千里眼持ちになるんじゃないかな?ウルクヤバいなって思ってアビーとセットでサンソンが出てくればもうこの世に言い残すことは無かった…
>>367
謝ったら謝ったで叩かれるってどうすりゃいいんだよ
あと無職扱いなんてしてないよ。 あなたがそういう目で見てるからそう読み取っちゃうんじゃない?
あともうこの話題不毛だからやめようぜ。 最初に出した俺が言うのも何だけどさ>>353
やはり因数分解は偉大。これができるかできないかで手計算の労力が全然違う。塾講バイトやってたときはよく教えたもんだ懐かしい。(わざとでもわざとでなくてもある意味才能やな)
>>373
よくわからないがハーゲンダッツなら食べたい(int/zeroな発言)1(中)(曖昧な表情で沈黙している)
2(二)大丈夫だよ遠坂。オレも、これから頑張っていくから
3(遊)………………むう。悪くない…………
4(三)さらばだ、理想を抱いて溺死しろ
5(一)別に、あれを倒してしまっても構わんのだろう?
6(右)断言しよう。お前は酷い目に遭う、と。ほぼ間違いなく、14行きになると!
7(左) なんでか、妙に泣きたくなる
8(捕) イメージするのは常に最強の自分
9(投)可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは
………ガチャの前後で使いたいセリフで打線計算に意味を成さず
計算を蹂躙し
計算が破綻する
エリザベート・バートリーとかいうイレギュラー
あれ絶対計算に基ずくキャラを悉く喰らうぞ>>377
「決められてないから」だった>>384
だったらそこでいちいち絡まない>>377
成る程成る程
人口も多いからそうなる訳だ>>387
言語化すると余計意味がわからないな…>>365
それ理由いっぱいあるでな
アメリカと時差がほぼ12時間だから、アメリカとインドで途中の仕事を投げ合って効率的に仕事を進められるという点でインドに支社が多いとかここでキレてるような奴に忠告やけど
別のレスで性癖吐露してたらそこ突っ込まれるで>>393
強く残ってるからこそ、なのでは>>392
性能を精嚢って誤字った人が延々と粘着されてたことがあったな>>393
むしろそのせいで近代化できないまであるし……>>393
そりゃ公式な法的には撤廃されてるさ
身分とか差別って「ダメです」って言ってすぐになくなるようなもんじゃないんだよ>>393
残ってるよ>>396
制度が形骸化しても結局取れる選択肢は変わらないってことかやっぱり1000スレ越えてるだけあるのか、IDか何か被ってるたのか自分の書き込みのところから書き込んだことのないレスとか出てたりするんだね
つまり、インド鯖は計算に強い!?
>>408
不敬>>380
7番は昨日言ったな>>408が灰すら残ってない…
>>407
待つさ、いつまでもな…
それにしても総合作画コストが激重通り越して外道なレベルである
円卓勢はコマンドカードTシャツきて♡>>388
量子力学の話で量子を波と考え波動関数で表して波であるものは一定範囲の空間を占め大きさを持つけどしか実際には量子は空間の一点を占めるだけの粒子と観測されるのね。
コペンハーゲン解釈というのは観測前にものは波として広がりを持っているのて、観測時点にものは粒子として一点に収束したことと、どこにどの様に収束するかは、波動関数より確率で求められることの三点以外は考えないという説なの。
つまり、量子は観測前に波として広がりを持っていたことは否定されていないけど粒子への収縮が観測と言う行為によって起こったのかは不明。観測時点では、波動関数の収縮ているのよ。
結論として波から粒子への変化が起こったのかを考えることは止めて事実として受け入れるのがコペンハーゲン解釈ということよ
わからない?私にもわからん。DHAを愛し鮭を食べる。>>403
契約してるネットサービスによってはPC起動するたびに書き込みIP変わるからねセイレムアビーが異聞帯に駆けつけてくれる展開を諦めない
星振がどうとかでもう無理っぽいらしいがもう一度座長さん呼びが見たいのだ>>383
いいだろう詳細が決まってないが
クリスマス数日前に突然セイレムにまた特異点が出現、前回の経験もあり厳重に警戒して行くことになったがそこに広がるのはごく平和なセイレム!「まぁ、座長さん!また会えて嬉しいわ!」凄惨な事件の記憶も記録もなく旅芸人達を優しく迎え入れる少女。せっかくの大祝日、1人の親友を楽しませたい…そんなささやかな願いは聖夜の空をかける─FGOクリスマスイベント、開催!ガチャでサンタアビー[ライダー]配布でラヴィニア[フォーリナー]を手に入れようという妄想なんだな、これが。
いつぞやここにも載せたけどもし気に入ってくれたならこちらも見てくれると嬉しい、お眼鏡にかなうといいなhttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=74449529>>415
私もご一緒して構いませんか?>>416
ようは考えるな感じろってこと?(しかもクリスマスからライダーサンタアビーを再臨ごとに描いてて今は後回しになっているのだな、これは秘密だ。)
>>397
複合神殿における"祝福"や"呪い"、
そのバリエーションを、他にももっと知りたいな~……と
そういった話です。偉大なる神王よラムセウムテンティリスなら俺も使えるよ
まずシロクマを180度回すでしょ……>>427
熱砂の獅身獣はホルス神の化身としてのスフィンクスとマテリアルにあるんだが、ホルス神は天空神であり宇宙の神でもあるのだナ>>364
遊牧民とか放牧したり狩りする人達もむちゃくちゃ視力良いのよな…
千里眼(物理)>>425
つまり経産婦。ひらめいt>>423
お気付きだろうがラヴィニアの被ってるサンタアビーの帽子の内側に宇宙があったりするのだな……
アビラヴィフォーリナーの小ネタなのだよ…そもそもホルス神自体集めた信仰が絶大ゆえに色々な各地の神々があやかって習合したからかなりなんでもありな神というか…
実はエジプト最古の神はラーじゃなくてホルスなんだ▼
▲
一点集中型の単体宝具
▲
▼
広範囲拡散型の全体宝具>>435
ピラミッド万能説ホルス神は王権の象徴として古より親しまれた神なのですねー
あと同レベルの古さを誇る神としてハトホル女神がいるけどファト・ホル(ホルスの館)という意味なのだな>>438
字を認識できる≠字を理解できるのとは別やで因みにホルス神の権能は天空と太陽と月と宇宙と戦争と弁論と炎と風です
多っ!>>442
自己解決した
俺が言いたかったやつは「機能的文盲」か>>447
うちの高校の教師曰く今の4~50代くらいでも1部地域では受けてなかったらしいよ>>455
分かる分かる。お知らせ窓重い風は風でも砂嵐や暴風はセト神担当である
軍力と暴力の神であるセト神だが実は隊商の守護神でもあるから面白いところである
ファラオに弓術を託す役割もある>>458
隊商は守護するけど砂嵐も起こすってセト神はツンデレということか>>457
薄幸の巫女忍者などと名乗るものの台詞ではない炎を司る精霊イフリート
炎と風の化身スフィンクス
宝具封印を司る鰐
最初はスフィンクスだけだったけど時が経つにつれて神獣の種類も増えていく複合神殿>>455
前までラグなかったんだけど最近なんか長い気がするんだよなこれ重いと言えば、ちょっと前からマイルームからマテリアルいくときにロードが入るようになったのちょっと重いなぁって。テキストウィンドウ消せるようになった頃くらいだったかなぁ。
>>465
属性と属性が互いを打ち付けあって……ふふふソワカソワカ……。>>471
かなしいなあ>>469
ロード入るようになったね。
流石に容量が多いんだろう。
メインシナリオ&イベント&幕間&各サーヴァントデータだ。縦読みだと見やすいのもあるからお知らせは基本的に公式サイトの方見るな
>>446
ゲームスタートしてからお知らせが出てくる前に左上の×連打、あると思います>>462
そう、貞淑に隠す派とストーリーキングのコラボでもあるね······?>>428
アニメは見たことないけど世界一歌の上手いサラリーマンは歌唱力高いから好きだよ
バーニングレンジャーの主題歌もこの人だったよね>>449
親御さんに聞いてみたら?
自分もそれくらいの年齢だけど親が親戚筋のトラブルとかでそんなことについて話してた覚えがある。
「あの辺の人ら◯◯だから…」みたいな感じで。
もっともご存知ないかもだけど。>>480
さっちん···ルート···うっ頭が!>>480
それ普通だろ異教徒じゃないだろ!
リーズはさつきの父、路地裏さつきでもそう言ってる>>476
スッと色っぽいリーズの絵を出す音
リーズさんてよく男て間違えられるけど(自分の父がこいつ、男キャラか?て間違えた)普通に色っぽいよね。だからリーズ関連のエロが全くなくて私は悲しい・・・部落どうこうは聞いたことはないけど、本家と分家云々は聞いたことはある
>>455
ぶっちゃけオレもお知らせ窓重すぎてお知らせよんでないわ。代わりに迂闊なこと言わないように脊髄反射コメントは避けるようにしてるつもり。>>476
イマジナリーフレンドなんだろ、騙されんぞ>>491
アナスタシアかな宝具1だと火力不足が否めない>>492
人によってはナデシコのルリルリで既に手遅れかもな>>486
モニュピで開くやつは少しずつ開けてる。>>491
語り部さん 宝具レベル6だけど何人来てくれても構わないよ、むしろ来て下さい>>496
贅沢だと思うけど個別設定とか出来るといいな>>492
なにっ、ルリルリでは無いのか!?(年バレ発言)>>491
玉藻かおっきー。借りたいときにいないからできれば自持ちしたい。>>425
ファラオとネフェさん激しすぎない?
とりあえず、カルデアに来たら四六時中一緒なのは容易に想像できるわ………>>491
孔明
孔明>>503
ナポレオンも居たわ
でも本命はピックアップで来て欲しいんだ……>>506
どこへ向かっているんだ……>>491
え、星5が来てくれるなら誰でも歓迎だよ(ク.ソザコ運マスター感>>506
っと間違えた
欲しいサーヴァントかあ
それならアナスタシアかシェヘラザードかな>>491
ナイチンゲールかなー。ピックアップは恒常組少ないし、複合ピックアップは期待できん。今度のクラス別エクストラ、サリエリ宝具5狙いだけど、たしかにジャンヌくれば儲けものと思ってはいる。
あとカレスコも。>>491
ジャックちゃんと重ねたい
フレの宝具マの子がさっきマリーに30万叩き出したから>>491
皇女様重なって欲しい>>491
持ってないなら誰でも欲しいよ、俺は>>516
そんな風呂あったら、ケイオスタイド混ぜてもバレへんやろ>>515
宝具使うたびにQP減りそう(苦労さん並感)>>516
pako先生そういうシチュエーション好きそう(超偏見>>497
実際、項羽様が来てくれるのは嬉しい。
パイセンと並べたいのは勿論のこと運用しがいのある全体宝具バサカだしな>>491
育成が追い付いてないだけで鯖自体はある程度揃ってるから欲しいのは項羽様と刑部姫ぐらいかな>>524
カズラじゃない(願望)>>490
スキル石とか一番足りなくなる素材やん………絶対使わんわ
サウンドは確か八連とか余りまくってるから消費した記憶
そういえば歯車も増えてきたし使っちゃうかわい、映画に行く前に焼き肉食ってしまう
なお必ず映画には行く模様>>524
つまり桜セイバーこと沖田さんの水着がくるのか>>497
あれだけつぎ込んでまだ引けてないんですか先輩>>531
社長「仕事で忙しいんだもの 今年も趣味全開な水着サーヴァント描くぐらいいいじゃない
たけうち たかし 」カレスコとロールケーキ礼装とジャンヌと玉藻が来てくれたらなんでもいいよ、私は
>>531
せっかくならエキストラの子たちにも出番を……>>534
ビーチバレーやってる横でファイナルデッドするランサー?(空目>>491
おっきー、エルキは重ねたい。ジャンヌさんも一人いてくれると滅茶苦茶助かる。シトナイちゃんとかブラダマンテちゃんも嬉しい。
でも最推しが一枚も来ない状態ですり抜けたら、やっぱつれえわ…………。>>524
水着アナスタシアが色々とはっちゃけて海の家のラーメン食べる話を下さい>>534
マリーローズちゃんの肉体を視姦出来ると聞いて>>455
表示が遅い云々ではなく、人に聞く前に自分で調べたら?という話では?ワルキューレはアルトリア顔はもう十分という少なくないユーザーの思いと趣味に走った絵を描いて息抜きしたい社長の両者を満足させる存在なのでは?
>>534
新規☆5に、プラトン?
まさかのTS状態で実装…だと?(阿呆な妄言)>>536
その米すら抜いたとこにいかないように最新の注意を払って食べるか、もう諦めてバナナとかのようなものを食べて耐えるしかないのだ…
何、抜歯して普段通りに食べれなくなるよりも、気分悪くなって吐くから食べたくなくなる方が地獄だぞ>>546
そうだよ(血涙今年も「○○で●●したいなぁ」というきのこの何となく浮かんだ組み合わせベースの水着イベントな気はする
>>551
昔のエミヤんばりのテコ入れあってもいいとは正直思う。Extraに6章とぶっ壊れ鯖としての存在感が強かっただけに>>551
同志よ
アンケートが来るたびにプッシュしまくるのだ>>546
ア、アナスタシアは獣国でツァーリになってたし(精一杯の擁護キルケーを湯船一杯のキュケオーンの中に投げ込みたい
うへぇ、冗談だろぉって言ってべとべとになったキルケー拝みたい
その後食べ物を粗末にするなと言われて説教されるまでがセット>>553
そう…かな…………そうなのかも…可愛いな………(お目目ぐるぐる)>>559
いるのかよ>>536
歯を抜いた時になかなか血が止まらず、飲み込んでいたのだけど限界を超えて戻して吐き出してしまったのだけど、きらきら光る赤く透明なゼリー状に固まった血の欠片に場違いにも綺麗ーとか思った記憶。
ハガレンの1回目のアニメでホムンクルが賢者の石を吐き出してたシーンみたいな感じだった…>>549
いや今年は沖田さんですから(揺るがぬ意思)
ワダさん社長あたりはそろそろ「今年は既存作品メイン格鯖だし多分この人だろー」みたいな鯖が尽き始めてるので担当予想は刃傷沙汰の様相を呈してくる>>561
XXのえっちゃんに対するあの感じ、仕事上での環境差からくるものだったら笑うわ>>553
リンボはインドの相棒兼ヒロイン枠だって。
安倍晴明が言ってたから間違いない>>553
腹が緩くなりがちだから処方の化膿止めもあんまり飲めないし
ゼリー食も飲みすぎると緩くなるし
あと水太りしてるからあんまり飲みたくないけど頑張るわ
まぁこれから暑くなるし素麺でええやろ(なお栄養価>>566
そして困惑する他のライター皆さん>>560
今思えば酒呑ちゃん人じゃないから宿業の影響が他のサーヴァントに比べて小さかったのかな?言い方は悪いけど化け物って元々狂ってる節あるし。社長なら右手でアルトリア顔を描きながら左手でワルキューレを量産出来ます
>>566
今年はどこに行くんだろうねぇ
マチュピチュかな…イースター島かな…>>576
未来安価はロクなことにならないからヤメロォ!(過去の事例を見ながら)>>517
吸血鬼シオンと吸血鬼化してるっぽいリーズオルタだけどね!>>578
すまんがFGO水着イベに海を求めるのはもうやめたんだ(水着イベとは一体)>>560
連鎖召喚は普通にあるぞよ…?>>578
なんだかんだルルハワは海できゃいきゃいしてただろ!!>>578
ルルハワは邪ンヌとキャッキャウフフしてたと思う。なんでハワイにホテルで同人誌描いてたんやろな…(正気に戻った)
>>587
SE.RA.PHへようこそ>>583
真面目にルルハワは過去2つと比べると、同人という捻りはあったがわちゃわちゃしてるのみたいという需要どストレートに水着イベ書いてると思う今年は宇宙の海に漕ぎ出すんでしょ
はっ⁉︎(電波受信)
見えました、今年の水着鯖はルビーちゃんです>>587
この間、深海でキャッキャウフフ()してたでしょ…!なんか未来予測に当たった!?
謎ヒロシリーズはそれぞれ有利相性で来てるからxxオルタはアルターエゴだぞ!
>>598
メカエリ2機がシンメトリカルドッキングしてもいいぞ海水浴に誘われなかった以蔵さんが山でアヴェンジャーになると聞いて
今年の水着イベントのタイトルは
わしのなつやすみ 人斬り絵日記
かえっ様が欲しい
欲しいアルターエゴの宝具で「セイバー特攻」とかいう矛盾塊みたいな性能だったら50周周ってすき
>>606
高レアもきそうなの多いが、エミヤか土方さん欲しい男性組の夏霊衣は期間限定☆5、☆4、☆3がピックアップされるんだぞ、俺は詳しいんだ
天草、エミヤ、ダレイオスだな>>602
遂にライダーアームストロングとガガーリンが実装されるんです?>>613
ボヘミアンでラプソディかもしれない>>607
それ31日目が発生して狂気に飲み込まれる奴や(フォーリナー案件)沖田さんに水着来るなら土方さんにも欲しいなあ
最近以蔵さんの出番が多いからそろそろ土方さんの見せ場が欲しいレオニダスラジオ体操 第一
>>620
レアプリはいつだって夢火→フォウくん→伝承の優先順位や>>622
あっ、非人型だ>>620
夢火一択なんだよなあ>>620
なんだかんだ溜めてしまう>>621
幕間は良かったけどいつか必ず来るのは分かってたことだし
そろそろイベントとか礼装とかあってもいいんじゃないかなー>>622
触手見えてんぞ>>620
入手手段が限られてる夢火かもしくはのがしていた魔術礼装だろうね、殆どの人は>>612
今年はどうするのか
ギル引き継ぎかまたネロに戻るのかまた違う鯖が中心になるのか>>619
いやありえるでしょ。マシュの水着霊衣やジャンヌオルタの新宿服は復刻の追加だった
期待はできるよ>>632
復刻でくるならキャスギル達のはクエストクリア報酬だったから、円卓のは交換式なりそうだな>>620
月のマスター礼装も欲しいが、夢火優先かなぁ···。>>619
襟と袖の所の日焼け具合とか細かいよね~あーでもあれだけ忙しかったイベントでさらに霊衣入手の手間を増やすというのはしんどいかな。
いくら復刻で凸礼装サポート多いとしてもだ。
「今日は何もせずに過ごす」とかでスキップできるようになるならまだマシなんじゃが…。>>640
首もげそう>>639
スキルで攻撃不利無効があれば抑えられるから!>>638
違うぞ
自分を邪神だと思ってるBBの皮を被った邪神だったと思ったらそんなことなかったぜなBBの成れの果ての■■だとバグった●●の××な▽▽の??!!?"^_^^_^^_^^ - ^>>622
ほっっっっんと股間に悪いよこの邪神系後輩
えっちすぎて動悸と手の震えが止まらないよ(不定の狂気:心因性障害、制御不能のチック)夢火がせめて伝承結晶よりちょっと低いくらいの入手頻度だったらマスター礼装取りに行くんだが···。
>>648
ガレスちゃんの父ちゃんのことあるからこれぐらい大丈夫やろ()なんだ、急に頭痛が……うぅ、褐色ロリジャックちゃん……だと
流石にケイ×ペリノアはニッチ過ぎないかと思う昨今
殆ど絡みねーぞ!>>652
殆ど絡みがないからこそその空白に妄想をつぎ込めるんだよ
とりあえず書いた奴は変.態
カルデアに出頭するように(顔が見てみたいだけ)夏前のなんかのときにベディもいいですねと言われてたせいで水着槍ベディのために貯蓄してたアカウントがこちらです
>>609
逮捕されるのも2回目ですね…
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201508.html何故か水着の日焼け後がないぐだマシュ
>>648
だって一行目は消せないんだもん···。>>645
「……アッド。コレっt」
「擬似人格停止。(逃避)」>>612
アメリカ横断ウルトラキメラか
あれ面白かったよな>>649
書き手「ごめんなさいごめんなさいケイ卿とペリノア王…!でっでも!!我が心は不動、しかして自由に在らねばならぬ…!ペン術無双、健全一如…!!!!!!!!!!!!!!!全年齢ケイ×ペリ、脱稿です!!!!!」>>664
常在戦場これ武士の信条(なんかラップ始まったな……)
>>605
多分cv宮野のせい…>>656
サモさん…
あのまだ待ってますんで日焼けでビキニverください>>645
そういやこの本って誰が書いたとか明言されてたっけ?ところで、もしサーヴァントも日焼けする場合、過度に焼けたら皮が剥けるわけで、つまり推しの皮を採取できるんだよな······
>>677
(…推しが虫に食われてたからその虫を保存したら推しの体液が手に入るみたいな)>>680
日焼け痕はえっちっち。古事記にもそう書いてある。>>684
お前の持ってる頁を落とすスキルブック、死ぬまで借りていくぜ>>686
あなたが信じたい方が真実だよ>>686
ここだけの話を俺もニャルラトホテプの化身なんだノエル、今まで黙っていてすまない>>686
シュレディンガーのキャットボックスだ。俺はニャルじゃないよ
黄衣の王が近所にいるけど燃える三眼なら今隣で寝てるよ
シグルド「この眼鏡には『見てはいけないものを見て目が潰れる』といったケースを防いでくれる」
主人公「ありがとうシグルド! さっそく掛けてみるよ!」
BB「あら〜? 先輩、良い眼鏡つけてるじゃないですかぁ。どうしたんですかソレー?」
主人公「シグルドがくれたんだ! 似合う!?」
BB「ええ、先輩にはもったいないくらい似合ってますよ」
主人公「……うん? ちょっとこの眼鏡………」
BB「どうしたんですか先輩?」
主人公「いや、ちょっと、あれぇ? なんかBBの姿だけモヤがかかっているというか、よく見えない……故障かな?」
BB「ふふ、何言ってるんですか先輩」
「正常ですよ。ソレ」水着BBちゃんに雇われて笛と太鼓叩いてるやつらに混じって踊ってるよ
なんかめっちゃ泡立ってるのが寝てるけど>>695
異端な赤色の真実?>>695
BBちゃんはBBちゃん以外の何者でもない。
これこそが真っ赤なおめめの真実!汝はBBちゃん!バグありき!>>695
でもにっしょんに色変え機能あったんですか!?
(よくてよ)…あったわ!!>>697
あれ、アーサー日焼けした?やっぱり3ーxーftZbeeu3しっかし、何で赤が真実なんだろうね?真っ赤なのは嘘と相場が決まっちょろうに。
>>695
おっぱいが大きくてレオタード丸出しの癖に奥手などこか抜けてるAIだよ!
だよねえコ・ウ・ハ・イ?ふむ、BBちゃんとのリゾート地子沢山(娘が五人くらい)生活か···
>>708
この後婦長の治療を受けたという…>>711
吾、そういうルール守れないの良くないと思う…>>711
誤爆だよな!?さもなくば>>711
専スレ行かんかタコスケ>>711
問題です。此処は一体どこでしょう?
答えは雑談スレ。つまり、その話をするには早すぎるなぁ!という訳で、イベスレに行ってらっしゃい。>>709
行かぬは薄情 行くのは惨状にゃるにゃるして皆のSAN値が削られたきてる……新しいキャラシ作ろ
(懺悔します。誤爆に見せかけてえっちなコラ画像を投下したいと思ったことが何度もあります)
>>703
どっちがパパでどっちがママですか?
もしかして2人ともパパでママですか?>>711
バーソロミュー氏イケメンすぎない?>>719
実現は困難極まりないとしても、そういうルートを求めるのは大歓迎だ。私もぐだBBを模索する救道者の1人ゆえ。>>720
ぐだがルルハワでループ中に徹夜をしていたらエナジードリンクを差し入れしてくれる水着BBちゃん
「うわっ、見たことの無いエナドリだけど効果凄い!BBちゃんが凄いはっきり見える、これ何処で売ってるの?」
「センパイを応援する小悪魔チア後輩としてセンパイのためだけに作ったオリジナルブレンドです、必要になったらまた追加で持ってきますね!」
「マスターさん、あんなに一杯飲んじゃってる···ふふ、エナジードリンクは身体に悪いって知らないみたいで間抜けで可愛いです♪もっともっと飲ませてあげなきゃ、メルトも中々良いアイデアを持ってますよねぇ」
「自分自身を相手の体内に入れてドロドロにしちゃう、なんて」>>731
うろ覚えだけど、いつだったかモンスターエナジーっぽいといか言い出したか、言われたかで作ってたやつ>>732
BBちゃんの口調に違和感>>738
某三角頭さんが、どうしたって?>>723
APP18……ニャル様の化身か疑われるヤツだ。
基本高ステの中々いい探索者話変わるけど竹箒更新されてるね
>>740
こっちでも他作品で頭おかしいの湧いてたしね>>719
特異点Fクリア直後にカルデアにフライングで来る水着BBちゃん
何も知らない初心者マスターを比較的優しい再臨素材で誘惑して種火を貢がせる水着BBちゃん
後輩の座をマシュから奪う水着BBちゃん
オルレアンでジャンヌに「その人···人?は嫌な気配がします」と言われつつワイバーンをぷちっとする水着BBちゃん
ネロを見て意味深な笑みを浮かべる水着BBちゃん
第二再臨でマスターの性癖を歪める水着BBちゃん
オケアノスで海の底をじっと見つめる水着BBちゃん
ロンドンで何故かいなくなる水着BBちゃん
監獄塔にマスターを迎えに行く水着BBちゃん
アメリカ横断ウルトラ水着BBちゃん
最終再臨してクスクスと嗤ってゴーゴーゴーな水着BBちゃん
円卓の騎士とオジマンディアスとファラオとキングハサンに危険視される水着BBちゃん
ティアマトvs水着BBちゃん
絆10になる水着BBちゃん
Happy End>>742
読んできたけどくっそ興味深いこと書いてる
でもゲームの話しないきのこなんて…『虚月館事件』『鳴凰荘事件』のノベライズはゲームのシナリオに更にギミックが追加されてるのか、楽しみ
仮にカメラを止めるな的展開がベースになっとるなら
これからもシナリオの粗ばかり出てくる事態になる訳だから
粗探すように読んでる人はストレス溜めまくりそう
つーか撮影トラブル関係は今回の面子的に以蔵さんだけじゃ終わらなそうミスったわ…
ここまでのラップが、りゅーたんの声で再生される不具合に襲われてて、腹筋がつらい
>>748
初心者マスター君の末路の真実に気付いてしまった貴方はSANチェックです。1/1d6>>750
管理人がしんどいのでまだ先でいいけど導入はアリかな…
でもにchと共通のID仕様にして頂けたら荒らしに対して自衛も出来るので…>>759
ラップのリズムで高速正座するりゅうたん……>>756
リアル課金(お布施と感謝の念)ぽちーっとな>>712
規制された云々はいいけど
あんまり飛行機飛ばしたとは書かない方がいいよ>>760
スキルマすればあら不思議、CT3となります……>>755
今月は買うのが多くて忘れそうになる
なお出費は惜しまないオタクの模様>>755
この分だと今月はガチャ課金しなくて済みそうだから
安いと思える自分はもうかなり毒されてるわ>>762
Fate Grand Order 1st Episode MEMORIAL BOOK
だったかな?>>746
大好き
ラスボスにふさわしい力を持っているくせに性格が絶望的にラスボスに向いてないところとか
先輩と絡めるときはめちゃくちゃテンション高いところとか
工房が旧校舎なところとか
最終再臨のセイントグラフとか
紲星礼装とか>>762
えーっとねぇ…確か、FGOの記念本だった筈。何周年目かは忘れたけど。
でも、二周年が英霊正装、三周年が英霊旅装だから多分一周年のヤツじゃないかな?>>771
注げば良いんじゃないかな(非情)
当たってないor夢火が無い?家賃を捧げよ!!!カルデアのカラオケ部屋でなぜか人がいないのに歌が聞こえてくる…その声は沖田さんに似ていた…
>>735
ホスト規制だっけ。同じプロバイダ使ってるらしい人もまとめて規制される事はネットではよくある事だからね。面白そうなまとめサイトを見つけて初カキコしたら何故か規制されていた事もある。
でもここは「規制されて書き込めません。大変お手数ですが、どのような書き込みが規制に引っかかったのですか?」とメール送れば昼か夕方、深夜には解除されるのが有難い。ねぇBBちゃん、ここ(FGO時空)にはBBちゃんの敵はいないし、ムーンセルじゃないから人類の管理なんかする必要はないし、ラスボスムーヴしてあえて誰かの敵に回る必要もないんだよ。だからそんなしがらみ全部捨てちゃってここ(カルデア)面白おかしく暮らそうよ···(病愛A
と言ってみるテストf3…jd(k6Zf[emnw%…
>>777
書いてから気がついた、逆じゃねーか
でも話し相手おらんしAPは消費したから暇じゃのう>>776
もう少しでイベントの続き始まるから>>772
SAN値はPOW×5だから、夢の三十代スタートかぁ。発狂ロールが捗りますね>>784
通報した考察したいこと(以下長文注意)
ラインの黄金の呪い
・欲を持つ人々を招く
・無生物でもとある生命体に変えてしまう
ラインの黄金関連の説明
・すまないさんの幕間
・2部2章(悪竜現象)
・オニランド
マリスビリーが手に入れた聖杯は恐らくアインツベルン製で材料はラインの黄金。
カルデア
・欲望を持つ人間(オルガマリー)がカルデアスに取り込まれた
・ビーストは人理を喰らう獣。そして現段階でカルデアは剪定世界を剪定してある意味人理を喰らっている?
点が段々と繋がってきてる気がするんだけど気のせい・・・?もうこれ某氏の「ビーストの本来の役割は剪定世界の剪定」説が当たっていればもうヤバイ状況だけど、これ最終的にどういう終わらせ方をするつもりなのか気になってしまう。まぁ無生物をとある生命体に変えてしまうっていう設定が出てきたからこの説が当たっていても施設自体がどうこうっていう展開なんだろうけど。なぁ聞いてくれ皆、今日もまた強制的に浅上藤乃になる夢を見たと思ったらいつものよりカオスだったんだ・・・いきなり夢の冒頭でメトロポリスに現れる謎の女神(メルト)の幻影
大空に浮かび上がる地獄の門とその中から出てこようとするおぞましいなにか
邪悪さを増したキリエロイドが、再び、ウルトラマンティガになったフジノに挑戦する
次回、ウルトラマンティガ『メルト教の審判』お楽しみに
といういきなり流れてきたふざけたナレーションにびっくりして夢の中で目を覚ましたらいつの間にか浅上藤乃の姿のままでGUTSの隊員になっていた。(自我や性格は珍しくふじのんの性格に溶けてなかった)そして頭の整理がつかないままシンジョウ隊員と一緒にガッツウィングに乗ってキリエロイドⅡのメルト教という一見どこかで聞いた宗教の演説の様子を探るためにメトロポリスに向かったけど頭の中に嫌な予感が浮かんでしまいました。(夢の中でストーリーが違うティガの世界とはいえ主人公のマドカ・ダイゴ隊員が存在しないのはおかしい・・・そしてダイゴさんがガッツウィングに乗るときの相方はシンジョウ隊員・・・これは撃墜フラグ!)そう考えていた間にメトロポリスに着いたようでメルトのコスプレをしたキリエロイドⅡの演説が終わった瞬間地獄の門が現れて少しずつ扉が開かれてけど隙間からでもにしょんの狂気が産み出した産物が見えてこれはヤバいと思ってシンジョウ隊員といっしょに地獄の門を壊そうとした瞬間キリエロイドⅡに撃墜されました。キリエル人曰く我らが女神メルト様と人類を守る守護兵器だそうです・・・え~本当でござるか~?後撃墜された瞬間いつの間にか手に握っていたスパークレンスを使ってティガになってシンジョウ隊員を救いました。後の流れは本来のストーリー通りに進んでどうにかキリエロイドⅡごと地獄の門を壊して勝ちました。しかし何でキリエロイドⅡがメルトのスキルと宝具とが使えて流体になれるんだ!!!(怒)こっちがティガの形態でも使える歪曲の魔眼と痛覚残留のダメカットと相性最悪&キリエロイドⅡはティガ対策してティガを追い詰めた強敵だからまじで死にかけてしまいました。GUTSや色んな人達の助けがなかったら確実に負けていた・・・しかしウルトラマンフジノこれはいいssになれそうだ・・・>>792
長いしつまらない>>793
思念・妄執が宿った黄金だったな可哀想に…周回と爆死のせいで…
>>792
メルト教のあのメルト水とかいう危険物は他人の夢にまで侵食して悪夢を見せてしまうのか······うーん、この狂気という正気()
>>790
現段階ではカルデアはビーストと悪竜現象、両方の資格を持ってる可能性があるということ?まあ悪竜現象は施設そのものが変化したっていうオチで済むけど、ビーストはどうなるんだ?杞憂で終わってほしい・・・>>792
長文申し訳ないなと思っていたら自分はまだまだだと思い知らされた(何をだ)。>>799
浅(浅上藤乃がウルトラマンティガになって)メ(メルトの格好をしたキリエロイドⅡが出て来て)で(でもにしょんの狂気の産物が出てきた)これでいい?>>790
「獣の役割は世界の剪定」に「カルデアは剪定世界を食らう獣」か。SCP-1739 もう使わないラップトップを思い出した。今回のマンガでわかる、皆で囲ってるところがポケモンXDのリライブホールに見えた
>>803
・メルト水
メルトリリスがくれるお水。
からかったり、あまかったり、しぶかったり、すっぱかったり、にがかったりする。
メルトリリスのきぶんで味が変わるらしい。
たいぶんめいとっこうほうぐ。メルト水とかいう水素水みたいなもん
>>792
ペロッ…これは怪文書>>808
ひらめいた
パッションリップで様々な素材をトラッシュアンドクラッシュしてキューブに変えて、メルトウィルスで液体に変えれば簡単にジュースが作れるぞ!カーママーレード
>>815
カーマさんにマーマレードを塗りたくってprprだと!?(ガタッ>>808
リップは液体は作れないがかわらクッキーなら作れるぞ。強いて言えば涙が採取できそう。プロテアは宝具ででプロテアミルクが作れる。なにっ、メルト水とは水道水をメルトリリスで濾過(意味深)したものじゃないのか!?
ちょっとシャワーズの名前をメルトリリスにして溶けさせてくるわ
ふと、トロッコ問題のパロディで
進行方向の先にはBB(ニャルに非ず)
分岐した先には
メルトリリス、パッションリップ、キングプロテア
パールヴァティー、カーマがいるとして……
まで考えたはいいが、良い発想が出ない>>816
投げの兄スプリームの出番だな
ガイアとアグル、コダラーとシラリーって型月的にはガイアの抑止力の存在になるのかな>>808
全部混ぜると根源到達できる飲み物になりそう>>804
そんな今更父親面しないでください、みたいな……>>820
前の話とかもそうだけどとっとこ歩いてる中割りやぞ>>830
ただの偶然だろうけど、乳海の風景が白紙化地球に見える。>>790
マリスビリーは聖杯を勝ち取って願いを叶えたけど聖杯自体を回収したかは不明
アインツベルンの願いについて言及してるので大聖杯はある
大聖杯はユスティーツァの魔術回路を開いたもの、ゲーティアの時間神殿と同種の術式
聖杯は代によってはイリヤの心臓などに代わる為に一定ではない、器になれば何でもいいらしい
絶対に黄金なのは制御用の天の衣、運命を司る指輪付き
マリスビリーが純粋に魔力リソースとして錬金術か何かに転用して資金稼ぎした場合はラインの黄金にはノータッチにもなるよ>>806
荒耶さんならずっと前の夢の中で出会ったから好奇心半分で起源覚醒をお願いして覚醒さしてもらいました。思い返したらあの夢からおかしくなり始めたな・・・>>804
おろおろしてるリヨテラさん可愛い(真理)>>804
来週のマンわかでセイバーが生まれて18時からリヨイベ開始もあるかもしれない作業から汗だくになって戻ってきて冷静に思うのはやはりエレナは私のママなんだってことだよね
酷いもの(考察ネタの直後に劇物を落とされたせいで何もかも忘れて混沌に沈むスレ)をみた─
頭が良くなる注射液(BB)
モンスターエナBB(水着BB)
メルト水/メルトの身体を構成する駅体(メルトリリス)
パッションミルク(パッションリップ)
プロテア乳液(キングプロテア)
ウツボカズラの消化液(カズラドロップ)
ワカメのお味噌汁(ヴァイオレット)
とりあえずサクラファイブとBBは揃ったかな>>844
はくのん「命を賭けて止めてみる」
これが正解>>844
どちらにせよ彼女は両方とも食らうので全員に声をかけて討伐します(白目)>>804
まあ処女懐胎だからな…予想道理なら…>>844
A.童話作家を線路に立たせる>>846
ダルック「キーッ!ファブッシーちゃんその赤ん坊をこっちによこしな!」>>854
べリル「へぇ、マシュのボイスロイド…ねえ…」(アマゾネスドットコム。ポチー)>>855
ケイオスタイドも入ってアカンことに>>854
巫条霧絵ロイドは有り得そう。キリエル人はとっくに死んだ人物に取りついて人間社会に潜り込むときは預言者や巫女になるらしいからつまり、キリエロイドが巫条家を再興させる可能性もある!>>853
本来想定されていた対にならなかったから同時顕現はしなかったのかな?それならゼパルさん優秀?>>844
こちらは童話作家をハイエースします>>858
可愛い後輩の目にかっこよく写るよう頑張るという重大な使命が>>772
SANチェキチキンレースだぁ!>>865
何がどうなって脳内バトルになるの?>>860
対応するグランドクラスのこと?覚者か三蔵ちゃんじゃない?>>866
え?母国語がわかるのは普通だろ?(怪文書を見る)
(何を言ってるのか理解できず首を傾げる)
(寝る)うーんいつも通りのカオス(今北産業)
>>872
トニー、それ以上言ったら戦争になるぞぐだ男「俺はジャックのおかあさんじゃない」
でもよく考えたら俺は藤丸立香じゃないからどっちにせよ頼光ママの息子ではないし
頼光ママがRの使い方なんて知ってるわけがなかったわ>>881
本人がマザーよりもお姉ちゃんポジの方を希望してるんだよなぁ……>>887
父「無実の罪で家庭崩壊の危機なり」>>861
新しいスマホの高画質でスキルモーション見たとき「あっ、ライコーさんの乳ってこんなぷるんってするんだ」と知った。>>877
ケイローン「これが東洋のSHURABAですか」
立香「なんでいるんですかケイローン先生」>>886
よくてよ幾つでガチャ引く?(愉悦)>>883
だめだ。PUガチャで爆死して茫然失措してる台詞にしか見えねえ>>881
ママじゃあないなら自分自身がブーディカママになって自分自身のアバターを愛でれば解決するよ!(ニッコリ)現に自分はそれをふじのんでやった>>887
ぐだ父(cv釘宮理恵)「わ、わたし何も知らない···だから夜激しくするのはやめてよ···」ビクビク>>887
その人、本当は誰より母の愛を必要としているから優しくしてあげて
藤丸くんのお母さんって絶対美人だよな
あの藤丸くんを育てたわけだから性格もめちゃくちゃ良さそう>>882
CCCではミニメルトちゃん大増殖してたのは聞いてる
2つに割ったら⋯⋯ロリメルトが2人に⋯⋯?>>896
茶々はママっていうかお母さんだよなぁ。情愛から時々子供を困らせてしまう的な藤丸のお母さんが多過ぎて特に冤罪な罪が藤丸父を襲う!
建ててくるッス
>>887
ぐだ父「娘が知らないうちに、お母さんになってた…。父親がいないってどういうことなの…」(む!これはバブみが許される流れ!…)
(ロリ鯖におっぱい要求してもいけるか!?)>>901
宝具名が並ぶとなんか好き。この二人も単純な金時挟んだ敵対関係ってより根が深くて面白い。剣豪後の相互ボイスがお互いそんなこと言えるんだって感じで>>910
ありがとうございまックス>>852
過剰に持ち上げる意見に周りのサポートがあっての事だという意見は見るが
頑張ってないとか言う奴は見たことがないんだが
ヘラクレス相手に逃げるってだけで偉業だろ
それ以上にそのヘラクレス相手に正面から足止めを複数回やるマシュの負担が凄いと本編でも言われてるだけで藤丸のお父さんは時臣でEX時空みたくタブーなランデブーしてしまい、シングルマザー家庭なのではと考えた事ならある
FGO時空なら少なくとも2004年まではトッキー生きてるしサーヴァントからの呼ばれ方(頼光みたいな例も含む)だけで藤丸周りの家系図作ると色々凄いことになりそう
>>898
春日局殿が来た場合どうなるのかと興味がある
徳川の将軍をみまもってきた
まさしくTHE・母とぶつかった時どうなるのか…
個人的にはらいこーさんが「いいですか、母親というものは…」と諌められつつも
局殿に頭をなでてもらえるととってもおいしいです!!(サムズアップ)>>880
あの場にいた全員が頑張ったからこその勝利だよね>>919
違う、そうじゃない(画像略)>>914
大将とかマスターはともかくクリスティーヌとかはどこの位置になるんだ?>>906
許す!母乳が飲みたい仲間も連れてきたからいざというときはこいつを囮にして逃げな(彼岸島)藤丸一家は標準的な平和な家庭であって欲しいけどそれはそれとして立夏は知らない闇も抱えていてほしい(泥)
>>922
魔神柱ベイマックス>>923
むしろ時代がやっとシャアに追いついた感あるぐだ子の親に会いに行くマシュ
>>934
割と率直に言ってキモいな!つまり現代は宇宙世紀並みに寒い時代だと……?>>930
>>923
すなわち、社会がバブみを求めている事が証明されているんだよ!(キバヤシ並感)時代が少しずつ狂気に近づいているんだ!!
>>920
メタ的なこと言うと、現実的に成熟して常識もしっかりしたママさんキャラだと没個性すぎたり、萌えや性的魅力とかのスパイスが欠けちゃうというのはあるよね。ある程度露骨に欠けてたり未熟があるほうが青少年向けオタクコンテンツには向いてる。>>923
エレナと霞以外にはバブらないので俺はセーフそういえばマンガ版だと、ぐだの両親が焼却されてる風景(夢)があったな。
そういやお天ちゃん金髪赤目のキャラでありながら月のお姫様のキャラでもあるんだな…
やっぱり地球にアクシズ落とすしか無いねぇ
>>935
耳以外腐っているのか?>>931
他作品スレで邪教を広めてる神、他作品スレで邪教を広めてる神だな>>946
やっべ久々に出したから壊れた表記忘れてた。>>952
ゴブリンは遊び道具が欲しいだけでそういうのは求めていない、だからゴブリンは全て○す>>953
背中で語る系男子来たな…ロリコンでシスコンでマザコンでファザコンでホモの人が何だって?
>>954
おわる前にメリィにペインブレイカーしてもらおう突撃ー
さて、第二幕……
>>923
真面目な話、頼光ママは甘えるより甘えさせてあげたい。
頼光ママに膝枕された回数と同じ回数枕になってあげる藤丸くんとか沢山見たいです。>>961
いえ…いえ…>>957
アーサーの社畜感がやべえ>>943
藤丸の年齢をマシュの一つ上として考えて出身が東京となると、生年が1999年になるので「もしや新宿在住?」ってなる「バアル、もしやお前……」ってなるあれ。>>960
別に母性を感じる相手は母どころか女じゃなくても良いらしいぞ
最近だとアーラシュにバブってる俺が言うんだから間違いない>>958
そしてマンションの上から見守る巨大な馬のようなものに乗った女性と日陰でタバコをふかしながら見守るマントの男性行くぞー!待っててねイベント!
>>960
そのままの君でいいのさ>>976
術のニトクリスがやばいのって最初じゃなかっかっけ
それともアサシンの方?>>975
でも何故かプリヤ士郎でも甘えたりするイメージが湧かない謎
まぁあちらは自分の力で何とかしようとしがちレベルで収まるだろうけど>>976
(アビコンとしては言いづらいのだが、第二以降のアビーの衣装はなんだか、70年代あたりの昭和の夜のお店で踊るダンサー的なものを感じる。そこも含めて可愛いけれど)>>976
そいつらはギリギリどころかどう見たってアウトや(鳴鳳荘に目が向いている今ならブラダマンテにブラブラしてもバレへんやろ)
>>934
思うのは勝手だが口に出すのはちょっと…>>973
ガンダムビルドファイターの世界では普通にカップルとして健全に付き合っていたからまじで問題ないよな>>982
まあそういう感情がなくても生きていけるから大丈夫世。1000ならアンリミテッドキュケオーンワークス
パールさん要素増幅母性マシマシリップちゃんください
1000なら北欧神話
>>987
カーマは私の母になってくれるかもしれない女性だろ!ママ
ステンノ様のすべらない話
>>989
おとなしく堕ちてくれればできたんですけどねぇ······1000ならイアソン実装
推しの背中を流すぐだーず
出会って30年後の擦りきれた関係となったカーマとぐだ
オリジナル魔術
Fate/Grand Order雑談スレッド1071
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています