雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1068
https://bbs.demonition.com/board/3649/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/パラパッパッパー!
たておつ
探偵系サーヴァント二人目実装とはたまげたなぁ…灰白質細胞の誤訳定期
そして
みんな
いなくなる著作権的な意味で実装が難しそうな探偵来たな…
>>1すみませんでした、これから34ふんコメントは無理です。ありがとうございました
前スレ終盤のアレコレと融合して紫色の脳細胞を思い出したおっさんだよ
>>7
うむすまない
わすれてくれたまえアラフィフ君にもう一度黒幕を依頼しよう
>>10
ジャガ村、下剋上だけはマジでやめろ(ひぐらしマンガ版)異聞帯勢力に海を追われた汎人類史サーヴァントが異聞トロイアに籠城してるの見たい
>>10
それとワルキューレの頭蓋を開いてパスタ作るのもやめようね!>>12
マーブル状態…キアラに成り代わられてるのん?(多分違う)>>31
はーん>>20
ホームズ「とりあえず新宿での反省を生かして本気で計画を潰しにかかろう」>>37
ミス、ポワロ>>前スレ978
一度選んだコマンドカードは選び直せない、種火集め超級なんて無い上級が最高で消費40、AP回復は10分で1、威力低いしNPも稼げないのに星も出せないQ、海外の業者によって並んだフレンド選択欄いっぱいの低レベルマシュ。>>31
ハァン探偵モノと聞いた邪ンヌ。
推理を披露した後に「……この謎はもう私の舌の上よ」と言う。>>39
流石に続ける内容じゃない>>29普段は竜の因子無いんであれですが、聖槍使う時は竜の因子も構築されるのでその時は内臓も同じかと
脳細胞は流石に…巴御前の巴御前を巴御前してくる
>>40
ちょっと恥ずかしい過去も含めて剪定してくるポアロは今でも読みやすいからミステリー入門としておすすめ。お手本のようなというかお手本になった探偵小説の中興の祖という奴
ポワロと言われて安室さんと出てきた自分はもうだめだ
凡人類史って魔術や異能、亜人などの類がないこの世界線のことなんです?
ネロ「ネロとはにゃーんな人類史!」
汎用人型決戦兵器で汎を覚えたワイ、余裕の笑み
>>42
獣耳から再臨していくと獣人になる犬塚信乃とな>>21
ホームズに犬になってもらおう>>33
神々相手で命削られまくってるけど、それでも諦めないヘラクレスとか見てみたい>>52
お前が汎人(はんにん)か!>>62
カリブッド···カリ、ブッド···ブッド、カリ···太いカリ(ご禁制!ご禁制です!)>>63
怖いもの見たさでアサクレス気になる>>63
よっしゃ!じゃあ五章はヘラクレス祭りだ!
クラス適正のあるヘラクレス全部召喚しよう!>>44
それ肝心な時にファラオとピエロのやっかましい笑い声が聞こえてくる奴だどうでもいいがポアロのファーストネームのエルキュールはまんまヘラクレスという意味
>>62
いやー分かんないぜ?ホノルル+ハワイでルルハワとかやっちゃうネーミングセンスの製作陣なんだぜ?>>52
凡用性のある言葉だから仕方がないね☆>>46
ごめん、未実装推しの村でも私がいるの名前しか出てない勢なのでたぶん未実装推しの村の近くの森の奥に住んでる>>58
寧ろ以蔵さんは犬という言葉を使った側だしなあ。猿に>>45
開ける開けないじゃなくてソレがアルトリアと同質かどうか判断できる人がいないって事だと思うんですけど(名推理)
…隣でアルトリアも同時進行で開けと…?>>63
子供の頃のアレキサンダーっぽいヘラクレス見たい「お前があの時ヘマしなけりゃここまで戦力減らなかったんだろうが」と主人公達来るまで毎日喧嘩してるイアソンとオデュッセウス
>>79
美少女の中身(物理)がちっちゃいおっさんかと常に警戒しなきゃいけない世界なんて…>>58
ロボの話やで
余計なことを思い出さないプレゼントくれたからお礼に背中乗せて走るとか猫可愛がり以外の選択肢がない
まあ猫じゃなくて狼なんだけど>>42
狼男のモデルになった人とか…?
ただ透明人間みたいに幻霊程度の霊基しかなさそうだが>>72
マスターはルビが読めない>>75
わかった、テセウスとディオスクロイブラザーズのトライアングルで囲うね!>>86
変態じゃなくて猟奇趣味だと思うんですけど(名推理)>>81
よっしゃ!
オリエント急行借りてくるわ!>>78
燃料を投下されても燃えなければよいのではなかろうか?>>76
シンジ君今のままだともれなくアンリマユルートになりそうでツライ>>79
待って、どういう事なの……
グレイたんの頭が割れて、え……もう実装されてた?>>76
SEEDよかマシだから…(震え声>>91
遅かったじゃないか>>98
物事を聞くときはコロンボ>>98
この人はポワロっていうより正義感強すぎるホームズかな。>>98
いや、和製ホームズだぞ>>88
あーそういやそんなんあったなぁ…でもまぁ種死の続編なら無理だろ>>106
お前それ某嫁が腐女子の漫画描いてる人の嫁の前でもおなじこといえんの?>>100
なんかここ、直流臭くなーい?>>112
よう兄弟>>110
ふじのんは段蔵ちゃんの執事でしょうが>>117
たまの腰のライン・・・・・。>>104
スタジオに近付きたくないレベルだったんだっけか>>114
幼角ならマスターが戦闘に使うから余剰分はあまりないよサリエリは実装からずっと定期的に供給あるんだから燃えてるって表現は違うよな
村云々がサンソン村とかが語源というか元ネタな事考えると>>101
むしろ気持ちよく燃えてるのに保険なんて必要なのかしら?>>114
よーしじゃあ大盤振る舞いで金素材三点セット賭けちゃうぞー>>104
これが鬱状態でQ作ったからなのかQ作ったことで鬱になったのかが気になるつか、灰色の脳細胞って、素直にとれば脳の灰白質のことだよな
>>121
なんかえろい>>101
このエネルギーを何か有用に使えないものだろうか
フランス村火力発電とか?>>105
汝はアポロ
糖ありき本当にやばいぐらい燃えたのはエイリーク村とサンソン村だよ
セイレムの時セイレム板で何人のサンソン村の住人が死んだと思ってるんだよ>>121
変態なんじゃなくてただただ行動がいちいちエロいくて妙に声がエロいだけで歩く18禁な殺生院キアラみたいな扱いはやめてもらおう!>>132
これは無自覚スケベ>>125
アレって召喚者が召喚の際に特殊な条件付けを行わなければ発動しないらしいから
クラス適正が複数あってかつマスターが何かしらすればできる
かもしれない(詳細不明)>>132
ア゙ッ゙(浄化される音)>>132
ジャージ女子は良きもの也>>135
燃え続けてるサリエリ村と違ってその2つは普段燃えてないところに爆弾投げ込むんだもんそりゃあ瞬間の勢いはあるさ>>132
やっぱシオン可愛いよね>>132
ジャージにスニーカー!そいつは素敵だ、大好きだ>>139
「こちらメロンパン入れになってまーす」>>120
え?それそうとう先進んでるってことなんじゃ?
ストーリー完成してないとできないだろ?そりゃ吸血種になって人間やめてますし
>>152
いかんいかん危ない危ない(新しい扉開いちゃう)>>148見た目年齢など魔術でどうとでもなる
しかしfgo時空のエジプトニーソは何年生まれなんでしょうね、キアラさんと同じで原作とずれてるのか>>155
おっぱいは本物だから…>>132
これは……夏の魔導書ウ=ス異本に期待出来ますねぇ……ゴクリンコ>>154
根性のノー石ノー令呪>>159
呂布、赤兎馬、陳宮とかね>>139
魔術師の界隈でトリビアの泉みたいなネタ募集したらどんなトリビアが投稿されるか気になる
フラットあたりが企画しそう>>154
令呪使う→クリア→数日開ける→令呪使うの繰り返しだから石は割ってないただ時間はかかった>>154
よほど急いでる時でもないと石砕く事なくね?>>166
短期決戦重視だったなシン>>126
つまり、無限炎上楽長サリエリ村ということか。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜カーマ 編〜
カーマはインド神話に登場する愛の神ね。その弓で射抜かれた者は情欲を呼び起こされるそうよ
スキル1「女神の恩恵」味方単体に最大HP1000減少状態と宝具のチャージを1増を付与+自身の体力を回復。自身に付けても良し、味方に投げても良しの特殊スキル。HP減は永続なので積み重なる時は注意
スキル2「身体無き者」自身にガッツ1回+攻撃バフ3Tを付与。似たスキルに海賊の誉れがあるけどあっちよりCTが1長い分、デメリットが無く倍率で勝るわ
スキル3「マーラ・パーピーヤス」自身にNP付与+アルターエゴへの相性有利状態とクリバフを3T付与+敵全体に魅了耐性デバフ1T付与。宝具と合わせて使いたいスキル。獲得NPは30〜50
宝具は単体Q。ダメージ前にQバフ。ダメージ後に魅了が80%入るオマケ付き。Qバフは3T持続するから重ねがけ+ocで倍率も上がるから第1スキルと組み合わせるのも吉
まとめるとカーマは強力な宝具とそれを支える優秀なスキルを持つ鯖
カード性能も高くガッツや遅延、回復で立ち回れるので単騎も有用。アルターエゴに有利を取れるという特権も重要ね
相性の良い低レアはチャージ増加の恩恵をフルに受けられるアーラシュ、魅了とQバフ持ちのアレキサンダー、NP効率上げるパラケルスス
その弓矢で射抜いて操り愛し潰しなさい!
突如行われた強制レイシフトで後輩とカーマが飛ばされたのは『水と食料だけ用意された部屋』
カルデアからの通信、魔力供給も途絶えたこの場所で最初は脱出方法を探ってたけど断念。いつ来るかもわからない救助を待つ事に
カルデアの供給が無い中、カーマの霊基を保つ方法は食事と後輩との魔力供給のみ。こうして2人は身体を重ね始めたの
それから数ヶ月、初めは事務的だった魔力供給も情欲を帯び、頻度も月1から週1、3日に1回、半日に1回と増え、1日中繋がりっぱなしという日も出てくるように。もうこの時、2人には救助を待つという思考はなく、ただお互いの身体を求め合う共依存の関係になっておりようやく助け出されてからも2人は片時も離れず暇さえあればまぐわうカップルというより雄と雌のつがいに
皆が憐れんだ視線を向ける中、殺生院キアラだけは己が作った彫刻を眺めるような目をして嗤っていたわ
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子>>71
神族クラスにヘラクレス取ってる探偵がいたなぁ、ヘラの回し者やってたけど
ヘラの祝福受けてるから行く先々で人が死ぬ、十二の試練中とか言われてた>>154
これまでの戦いで令呪コンはしてきたけど、石コンは一度もしたことないな>>154
対策立てればノーコン出来るよ>>132
ツインテールは315だから…>>154
8時間ぐらいで徹夜だ駆け抜けたから空想樹戦と項羽&ぐっちゃん戦でめんどくさくなって砕いたな>>166
あぁ^〜天草くん接待バトル最高だったんじゃぁ^〜
真面目な話最近の白枠強化やら強化解除耐性やらで鬱憤が溜まってた時にあのご接待だったから最高だった
あれだけあと1000回くらいやりたい>>154
ぬは持ってないけど草なら持ってるからフレコ板にコード貼っといてくれたら登録しとくぞ最近だと事件簿イベの百重塔とサンバのとこは難易度が高かった印象
>>144
シオンは履いてるじゃろ、じゃないと挙動がまずい>>177
ここのスレ民は今の敵が誰かと現戦力見せてくれたら協力してくれるよ
というかそういうのが大好きだよ>>160
なお裏でエミヤが声を当てています。>>154
まだ北欧にすら行ってないけど戦々恐々してる
だってロシアの時点で石砕く羽目になったから…
うん、周回行ってこよ>>154
ああ…次は荊軻さんの活躍もその目に焼き付けるんだぞ…!(石は割ってないんリンゴはいっぱい食べた)>>154
確かノーコンクリア
令呪一画は使ったかどうか覚えてない>>179
お前なんで全貌知ってるんだよ>>154
0個。ただし令呪は切った。>>179
……ふぅ
いつもありがとうパイセン。うちではカーマたんと組んでOBCエタラメぶっぱよくしてるよ>>201
これについてケイ兄さん、できればコメントどうぞ。>>177
もしかして項羽さん相手にするのに困ってる感じ?ならウチのライネス嬢でよければ貸そうか?フレコくれれば登録するよ綺麗なお姉さん×藤丸くんは色々元気になるからもっとやれ。
>>160
まぶしーまぶしー(宝具)>>201
うん、これね
黒髭と並んで凄い才能だよ
自分の好き嫌いは置いておいてなんでも味見できるんだから
何かを評価する上でこれ以上のものは無いくらい>>179
パイセンパイセン、カルデアからの通信やら何やらは全部遮断されてるらしいのに、なんであーた詳細全部知ってんの?>>166
個人的にアビーやジャンヌもしくはメディアリリィオススメしたい
リリィはあるクエストで使うと一気にヌルゲーになるのでやってみてほしい>>201
これがガウェイン×ペリノア王だったらガウェインが真顔で一冊も残さずガラティーンかましそう>>213
ペレについて知ってると友達なれた武蔵ちゃんの凄さに驚く>>154
韓信で令呪は使った>>222
既視感あるなと思ったら同人礼装の時のアグラヴェインだ>>203
20XX年ハロウィンイベント
ハロウィン・スリラー!
コンゴ ゾンビパニック!!>>207
わかる。公式も非公式もふんわりと流れが来てる。
そういえばキアラさんがカーマからマスターを逃がしたときの二次創作絵でとてもキュンキュンするのがあったよね。
「『サーヴァントはマスターに味方するもの』ですから『地獄のそこまで共にする』」
「わかりきったことでございましょう?」全てキアラ様が宝具で解決してくれるんだ…ルーラーだろうが特攻入るキアラ様に全てを委ねるんだ…
試行回数多かったけど3章全部フロントにキアラ様入れて突破できたりしたぞ>>218
朕は運用が特殊枠だからな……
でも高難易度とかは割っても仕方ないからそこは大丈夫だと思う
育成は今からでも進めていこう尿をダヴィンチちゃんとシオンに提出し、身長測定では、悪戯心を起こしたケツ姐の胸で測定され、視力測定で見えてくるモノはワルキューレのエロ画像。
聴覚検査では、カーマの囁きエロボイスを聞かされ、血液診断では、血液を採ったシオンが、採った血液をペロって舐めてるところを見てしまい、心電図やキュケオーンバリウム飲まされて取ったMRIのデータは女性サーヴァントの闇オークションで売りさばかれる。
気が休まるのはメディアの魔術回路診断のみ。三章の思い出
「ほはははは、どうした項羽ほらどうしたほはははは。あの時の強さは何処へ行ったほれほれほはははは」
この後申し訳なくなる。>>228
真面目に虞美人の初戦頭抱えた
急いでジャンヌを育てたキアラさんの距離感がこう近くなったらというか
良い意味で親しみを持てる様になった感じが個人的にある
今後はカーマと漫才コンビ組んだりちょいちょいアンデルセンにプンスカして微笑ましい所が見たい>>234
天草君いないとかなりキツいよねあそこ>>215
(俺二臨〜三臨だわ)>>231
欲の存在しない世界に性欲の権化ぶち込んだらそりゃもう大波乱ってもんじゃなかろ>>228
衛士長戦かな、そこが厳しくて一騎は落としてた
樹は楽チンでした、楽しかったリップちゃん使いの自分としては、シンのエネミーが防御無視を多用してくるのが許せんかったなぁ。
>>227
でもレベル80スキルオール4とかばっかでも
やさしめなら高難易度も一発クリアできたりもする>>245
アナンシ、シャンゴは面白そう
人物なら呪術の王カンテとかいるな>>241
それもこれも全て掌の上
安全であると油断させて内側からパクりと逝かれちゃうのがキアラ様よ>>215
(1臨派です あと脳みそ下さい)項羽蘭陵王戦で折れかけたし
ぐっちゃん自爆祭りで折れかけたし
韓信戦もきつかったし
書文戦は日を跨いだし
項羽ぐっちゃん戦もぎりぎりで
朕戦もわおわおーーーーんで
本当に辛かった>>232
ヴィブラニウムでフリスビー作ろうぜ!>>259
マジで宝物庫で取れるQPのケタを1個上げてくれませんかね>>257
またアヴィ先生にヒドイことしてる…>>259
QP効率あげろやゴラ゛ァ゛>>235
永遠、錬金術と思想に被りがある分ズェピアさんから蛇蝎の如く嫌われてるロアさんよ、アトラス院全体から嫌われてるそうだがなんとなくアヴェンジャーほしいなと思って持ってたサリエリさん育てたら、なんか育てやすくてなにも考えずに全スキル9にしちまったわ
QPためないと・・・>>264
流石に今年の下旬にはくるよ………うん……(ぶっちゃけ今お金ないから新規大量実装はもう少し待って欲しい)>>258
らっきょ勢に出番求めてるなら諦めろ。こっちの時空で別キャラとして出てきたシオンともコラボ枠とも違うゲスト枠だから普通のイベには多分出てこないリアイベが8月頭
六月始めに4章やったらリアイベで新章発表できない
つまり4章は八月までお預けだよ>>264
まだ残り6ヶ月半あるんだぞ絶対来るって…多分…きっと…>>228
ウチはぐっちゃんパイセン初戦が手こずった
毎ターン防御無視全体はもはやトラウマ…
韓信戦は逆にステンノ様が無双して楽しかった思い出>>271
しかもあれ星5礼装なのよな。>>262
キャスター以外のクラスいけそうなのだとスンジャタ・ケイタとかかな>>262
西アフリカのカリフアスキア
(最後負けたけど)銃兵に槍兵で善戦したズールー族のシャカ
ここらへんはキャスター以外もいけると思う(civ脳)>>275
なんでやLB2は7月公開でリアイベにてスカディ様発表やったろ!>>236
特殊高難易度と称してパーティーのスキルレベルが全て1になると下手な高難易度より辛いと思う
周回やストーリーサクサク進めてる人は鯖が強いとかよりも、鯖を強くした人だしね>>277
ぶっちゃけ〇〇でいい
とか〇〇つければいいとか
それを準備する時間もないし
そんな鯖や礼装引けてないってこと多いよね
ゲームにそんなにお金と時間かけてられないって人も多いわけで>>282
ホームズは2章で峠は越えた感はある
まあ勿論最後まで分からんが、メインメンバーが死ぬなら多分2部終章だろう>>273
こういう展開で空想樹がゼパるのかな?
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8769330>>218
私なんか、今でこそ高難易度ノー令呪クリア出来たり3ターン周回出来たりするけど、やりはじめなんか「ああ、これ石割り前提のゲームなのかな?」とか思ってたし魔神柱でいっつも令呪三画使ってたよ。
こつこつ育成して攻略のための動画やHPとか見て戦法を真似てるうちにオリジナル戦法とかも出来るようになるから大丈夫。>>299
楽だったけど
よくよく考えるとそれって
自分邪ンヌ持ってるからだわアフリカにドラゴンスレイヤーいた気がするが名前が思い出せん
>>230
カッゲンとか来ないかな。
すべての物に色をつけたと言われるブッシュマンの創造神。
何故かカマキリの姿をしている。三章の空想樹は最終的に殿のジャンヌが単騎でゲージ1本半削ってくれました…
>>254
アタッカーだとフォーリナーやマシュ、オリオン、エウリュアレを上手く使うといいよ。後は水着アルトリア。
サポーターなら玉藻がこのアタッカーに噛み合うからオススメ。孔明やマシュ、マーリンもいい。スカディは分からない>>200
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜天草くん 編〜
敵で現れるとあまりにも厄介で真っ先に始末しないとこっちが詰むって鯖がたまに居るじゃない?
今回紹介する、天草四郎時貞はその最たる例よね
スキル1「啓示」3Tの間、星を獲得し続けるスキル。雑に有用だけど育成は後回しでOK
スキル2「洗礼詠唱」死霊、悪魔属性の敵単体にチャージ減+5Tの間、自身にNP獲得し続けるスキル。獲得できるNPの量が10〜20とべらぼうに高く、天草の要になるから育成は最優先
スキル3「神明裁決(偽)」サーヴァント限定の単体スタン+自身に3TのBバフ。唯一の火力補助スキル。スタンの方も鯖限定とはいえ、高難易度での運用が基本になる天草からすれば特に気にする事でなし
宝具はダメージ前に強化解除が入る全体B。無敵だろうが防御バフだろうが纏めて剥がす最強最悪宝具ね。加えてダメージ後には高倍率のクリ発生率デバフも3T植え付け、反撃の芽を摘み取るわ
礼装はシンプルに火力を上げる物や宝具の回転を良くするためNP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「ファラオ・チョコラトル」
まとめると天草はあらゆるギミックに対応できる高難易度向けマルチアタッカー
ルーラー特有の高耐久、啓示による星出し、鯖限定ながら高確率スタン、そしてクリ発生率デバフと強化解除付きの凶悪極まりない全体宝具。なにが「戦いは苦手なんですが…」よ!殺意の塊じゃない!!
欠点は火力がやや低めな事。一応自前でBバフを持ってるけど全スキルのCTが微妙に長く、クラス相性的に殆どの敵に等倍ダメージなのがネック。まあ、逆に言えば大抵の敵に安定したダメージを出せるのは長所としてもとれるわね
相性の良い低レアは各種ステータスを補強してくれるアンデルセン、シェイクスピア辺りがオススメ
齢17にして島原の乱を率いたカリスマ性と己の夢の為、邁進し続ける執念を武器にして戦いなさい!
あ、そうだ後輩 お前もこれ飲まない?天草から貰った紅茶なんだけど凄い美味しいのよ。飲めば飲むほど頭がポワポワしてきてなんだか気持ちよくなるのよね。代わりに聖杯の保管庫の場所聞かれたから教えてたのよ。そしたらスキップしながら向かって行ったわ。普段なら黙ってる所だけど不思議な事ついつい口が滑っちゃったのよね。ん?どうしたの後輩。顔色悪いわよ?紅茶飲む?>>307
あぁ…次は項虞とかだ…他にはクーエメとか希望>>271
今のところ
タゲ集中礼装は限定という空想樹
↓
朕降臨!
↓
朕単騎になる
↓
死なない
↓
GUDAGUDA
↓
勝利
なんかもやもやした。>>309
それノッブの生放送での発言で知りました…>>309
最初宝具でカード性能アップや宝具威力アップなどは一部だけとか知らんで同じようなものだと勘違いしてたわ
慣れるまで勘違いしやすいところ多いな>>317
セイバーとバーサーカーを男性で出すのが悪い
サーヴァントよりそのマスターのが厄介だったぞ看板娘はな、100個くらい石砕いたけど来なかったんだ……
最近魔性菩薩が初めて来たんだ、その間にカレスコ2枚目になった>>325
多分二ヶ月前の自分に言ったら異聞帯認定されるぐっちゃん先輩が後輩の子を産む怪文書は新鮮だった
>>312
今ガチャ回しても出ないから借りるしかないね
このゲーム探せば大抵の鯖は借りられるし、フレンドはどんどん増やしていろんな鯖を借りられる環境を整えるといいよ、貸す側もメリットあるからフレ登録を拒む人はあんまり居ないと思うし>>316
シグルドと項羽はいるんだが…
嫁がいないんだ…申し訳ない…>>326
空想樹の上のやつ見てるとデジモンの進化思い出す看板娘さんとアヴィ先生はなんかいい感じらしいっすよ
外出嫌い、人嫌いの先生が紫髪の眼鏡美人のいる喫茶店には足繁く通っているらしいよ>>326
逆にしたらスカートっぽい。>>319
同じくぶっちーが書いた王であるイスカンダルとそこら辺言われてたな。
始皇帝は倒れて仕舞えば場に残るものは何も無いけど、イスカンダルはカリスマだけがその場に残る。ふと思ったんだけど
始皇帝って遊戯王に普通に居そうな髪型だな>>313
わーいありがとー!
天草くんすきだから連れ回すけれど、洗礼詠唱の死霊へのチャージ減が決まったら未だに何が起こったかわからなくてバグ!?ってテンパるんだよな>>323
マシュ以外だと上にも書いてる人がいるがレオニダス王と相性が良い。
バスターバフ付きで婦長の攻撃力を底上げできる上にわりと脆い婦長の盾役としても機能する。
婦長がレオニダス王を回復しつつさらに殴る感じか。>>317
どうして画像を忘れるのか>>258
他作品の人物が出て来てキッチリ活躍するなんて型月作品じゃ珍しくない
拠点用意してくれてサーヴァントまで召喚してるし新規イベじゃ既に何度も出演してるのに
出自一つでゲスト呼ばわりはさすがにいかがなものか朕「デュエル開始の宣言をせよ!!衛士長!!」
老師「決闘(デュエル)開始ィィィィィ!!」>>326
宇宙野菜みたいだな、バブー呼んでくるわ正月そうそうマッサージされるぐっちゃんには言葉に困りましたね
>>336
……なんつーか、そういうとこ意識しなければ粋なブラックジョークとして笑えるんだけど、リアルに想像が結び付いちゃうと本当の意味で怖くなるよねこれ。まともに倫理観が機能してて、色々弁別出来てるから笑いとして成立出来てんだなーと。>>351
それなら私は玉藻の宝具は後ろに置くといいってことと、マーリンのスキルマしてるとしてないのとでは天と地の差である事かな
スキルマの大切さをマーリンに教わりましたよく分からんがヘラクレスが出てきて殴ってたら敵の九割九分は死ぬぞ
>>326
あーでも「質量保存を無視した種子からの発芽」って空想樹っぽくていいかも。>>348
ぐだ達はどんなに苦しくても辛くても苦境にあってもほかのカルデアのスタッフと同じくただの人であるのが重要なんじゃないのかな?英雄になれるのはマシュだけ
英雄を倒すのは人、型月特有の殺し愛…まさかねー!うちは過労死三人衆は一人もいないからサポートキャスターは賢王とアンデルセンでやってるな
スキルマした賢王のスキルで星がじゃらじゃらでてクリパが非常に捗る。>>341
あれ、溶けたって聞いた時すんげえ怖かったわ
まさかそんな死に方するなんてって
コミカライズでの描写の興味の一つだわ
旧劇エヴァで人がLCLになったみたいにバシャッと死んだんだろうか
それともロウソクが溶けるみたいに少しずつ肉体が溶けて死んだんだろうか・・・>>365
SINの事でぐっちゃんパイセンが悔いる事があるなら、あそこで生き絶えた異聞帯の項羽の事だけだろうな。>>362
鯨云々はピノキオの逸話の喩えでは
死(敗北)から蘇える系の逸話というかパイセン初戦はコマンドコード導入するよい切っ掛けでしたわね……
(なお終わった後に気付く)ぐだがキアラに溶かされ、守ろうとしたメルトの顔にビチャッ!とぶっかけられたまえ!
>>362
実際、自分もぐだマシュは2人で一人のカルデアマスターだと思ってる。
ここからすべては始まった。>>359
ぐっちゃんの挙動、あれバサクレス単騎にメタ張ったいやらしい動きだったよね。露出も増えたし。ぐっちゃんいやらしい。>>375
ちょっと雑コラに見えないのが悔しい曜日クエのリニューアルが待たれる
超級より上の・・・神級?みたいなの欲しい初虞美人戦はヒッジやリップちゃんを愛用する自分としてはつい悪い笑みを浮かべてしまったポイントであった。ギリギリのHPを維持させてくれるあの戦闘において、この二人は最大火力を発揮できる。
>>352
(解釈違いです!羽交い締めにして一緒に宝具を喰らいます!)(小声)>>363
FGOの式理論でいけるからそのままでも大丈夫大丈夫
なんなら超極論藤丸も攻撃をサーヴァント召喚で身体能力をサーヴァントに合わせる感じでいけるいける(同じ装備必須のプリヤもいるし、ぶっちゃけると藤丸&マシュのコンビをFGO終了後も見たいだけ)
あくまで次Fateがソシャゲでコラボイベントがあった場合の話だが>>354
ライダー1騎を潰すなら私より百貌を全力で保護しつつ殴った方が早いわよ?
なにも全員アサシンで固めずともアタッカーを百貌1人に絞ってAパでじわじわ削るのがオススメねそのうちマシュがマシュオリジナルの宝具生み出しそう
>>381
失礼、勢い余った。
まずいってことはないが、いると便利であることは確かよ。>>376
明日から新イベ
SINの思い出
天草くんは良いぞ、ジョージィ…>>366
オフェリア。
あの男、やはり魔剣の錆にすべきでは?>>375
これがFate Grand Order キングダムハーツ・ロストベルトですか>>398ガチ戦闘モードになったら空気変わるから…
>>376
SINで石何個割った?
鯖の運用方
空想樹きついわ
種火ぃ>>398
ヒポグリフやファヴニール(ジークくん)に乗るグレイちゃん和めそう>>266
婦長はアーツ耐久パのアタッカー&宝具対策&回復役だよ。
例えばこんなパーティーを組んでアーツ回してるだけで鉄壁のパーティーになるよ。俺は持ってないけどライネスとの相性はいいはずだから孔明をライネスに変えてもいい。
役割のよく似たアステリオスにない利点は星5故の素ステータスの高さとアーツが2枚であることによるパーティー編成の自由度の高さ。回復もできること。
アステリオスと比べたときの欠点は宝具のデバフが1ターン限定だから防御力を上げるのが難しいこと、防バフスキルである人体理解が人型にしか効果を発揮しないこと、人体理解のCTが6ターンであることによる無防備なターンの長さ。こんなところかな。
基本的に聖杯を使わない前提ならアステリオスの上位版と思っていい(通常攻撃が全体多段ヒットもしくは非サーヴァントの敵ならアステリオスの方が強いと思う)。
役割が被るのでアステリオスと並べて使うのはおすすめしない。敵に応じて使い分けよう。>>406
同じ道を辿るんじゃない……>>402
リーダーにしといてパーティー全員沈んでも最後まで立っててフィニッシュとか星の数ほどみた
え?今はリーダーって表示されないんです?>>361
(すいません先輩、マーリンイリヤ孔明でゴリ押ししました)
どっちが頭先輩なのか…>>400
敵が地球外生命体だからねぇ。雑に言えばヴェルバーやアルティミット・ワンとかに近いカテゴリグレイはなんかこうせっかくだからもうちょい他作品キャラと絡んで欲しかった
というかセイバーオルタとか出たから何かしら触れるのかと思ったらびっくりするくらいまるで関わらなかったなぁ>>404
2000年どんな気分で生きてきたと思うと虞美人先輩…>>409
パイセンはこの人に何したの……?>>413
幻の剣豪王様じゃん、近づきたくねえなぁ…>>419
虞美人実装初日の夜に出来上がったこのスレでの無辜の内容である>>406
データリンクして敵にデータを見られちゃうヤツだコレ(ED感)>>410
普通に男ライダーと雑に組むだけでも強い
自分がアタッカーやるにしても敵が男なら超強いし
男じゃなくてもNP効率いいからバンバン撃てて強い
実はサポートとしても男鯖限定でどの宝具でもマーリン、スカディ、玉藻の次に高バフかけれるのでそういう使い方も有りかなエレナ第三の着せコラしたし最終の方も同じデザインで着せるか
>>407
配布BBちゃんは宝具によるNP配布や敵の足止めや無敵剥がし、味方の回復とどちらかというと支援を得意とする反面火力は控えめ。
水着BBちゃんは味方の支援は星出しとカード固定だけの分、自己改造からのクリ殴りや豚聖杯からの宝具即撃ちなど、自分の攻撃性能が高くなっているのだな。>>421
固有結界持ってても一般人
というのはさておきとりあえず1件が終われば魔神柱が現れることも下手すると(てかその可能性の方があるけど)サーヴァントが現れることも無いから関係者にしか解らないから本人が気にしなければ何も問題ないさ>>423
いまいち推せる個性ないしな空想樹。
戦闘する意味は異聞帯の禊って感じで、ラスボスは手前のカドアナだったり項虞夫妻のイメージ。>>423
だって魔神柱はレ/フとか「とてもあたたかい!」とかあったし
空想樹は本当に無機質だからなぁ>>413
項羽さま!貴方のお仲間ですよね!
説得お願いいたします!
…逃げるぞジャック!消される前に!!>>428
本当、ただ伐採作業してるんだなぁって感じあるナメクジのような※※※をカーマとしたい
全再臨を一晩使って堪能したい>>426
また今の所はただの柱みたいなもんだよな>>410
家だとプリコスメイヴに取り敢えずで隣に欠片マーリンでもう一枠はホームズとか入れてる
大雑把にクリティカルと宝具打ててれば強いよねくらいの考えだけどそれなりには戦える空想樹は今のところまだ未知数な何かだからな
敵としての魅力だとか何かしらの個性だとか
魔神柱みたいに求める物でも段階でも無いのだろうロストベルト1、2で空想樹戦を慣らさせておいてからの空想樹・開花と言う綺麗な流れ
>>428
わかる
ただSINだとぐっちゃんが融合した上に始皇帝が手を貸してくれたからそこは燃えた
何かと変化がほしいのよね結局>>401
ハァイ、ジョージィ…
バスタークリティカル楽しいよね
バスター鯖のお供にうってつけの鯖がいるんだけど
シェイクスピアっていうんだけどね
高倍率の全体バスターアップに単体にNP20とスター発生率を付与できるんだ
邪ンヌの宝具はヒット数が多い方だからこれでスターを大量に作ってバスターの高火力を叩きだせれると思うんだ
だからジョージィ…シェイクスピアは良いぞ…魔神柱にはラスボス前の障害物的なとこあったけど
空想樹はラスボス終わったあとに出るから盛り上がらないよね
まだいるのかよ的な感じになる>>421
直接戦ったのはサーヴァントですし...>>446
異星の巫女との関係性がそろそろ気になるその空想樹の種子を擬人化しておいてよく言うぜ
銀河を内包してるレベルなのに鯖数体で伐採できちゃうしね…いやゲーム上はしょうがないんだけどもさ…
>>433
あと、かわいいしえっちっちだし衣装が5パターンもあるしモーションも豊富だし仲良くなるとハネムーンにつれてってくれるし>>443
魔神柱が面白軍団になった元祖はやはりメリィの幕間だな
今でこそゼパルやバルバドスというレジェンド級がいるが元祖面白魔神柱はやはりハーゲンティ。ここでは空想樹本体よりも種子の方が先に謎の個性を取得したからな…
本当にどうしてこうなったのか>>421
レコードホルダーっていっても他に戦った人がいないというだけなんだけどね>>404
それでも多少の憐れみなら向けるかもしれんぞ。何せ芥ヒナコになるまでの苦を知ってる本人なんだし。お得意の戦略組んで悔いのない穏やかな終わりに落ち着かせるかもね。ただOPムービーの開花空想樹はクッソ格好いいので是非後半戦はカルデアを存分に苦しめて欲しい
>>398
ジークくんがマシュとグレイを上にのせて一晩中お楽しみしてたのとかみたい>>448
生存本能はあるらしいけどそれだけだしねぇ>>410
誰と組ませるかなら雑にバスターアップを持ってる低レアのレオニダスかシェイクスピア。メイヴちゃんは自己回復の手段が多くて長期戦向きだけども自バフがカリスマと(二乗するのは男のみ)防御デバフのみなので火力を上げたいのなら2人が最適だと思う。あとふつうにマーリンが合致するから彼をフレンドから借りるなりなんなりしたらいいと思う。
礼装は回復と宝具威力アップがついてるウィザード&プリーストをよくつけてる。>>437
ただ空想樹はシナリオの都合上、絶対にラストバトルになるから余計に味気なさが際立ってしまうというのはある
しかも直前がアナスタシアとか朕とか1番盛り上がる所だし
魔神柱は絶対出てくるという訳でもないしラストバトルとも限らないからね>>410
個人的にちょいちょい一緒に運用してる鯖。
・タニキ、フェルグス…男性鯖であり、二人にとって不安な火力サポートができる。ちなみに兄貴は組み合わせても別にいいけど相性が最高という程でもない。
・アラフィフ…相互に二重バフを掛け合う仲。攻撃力アップいっぱいでたのしい。
本人がスキルで少しずつチャージできて効率もいいのであんまりアーツパでは運用してない。とにかくキャスターの男ときたらカモれるスーパーケルトビッチ。自分のhp回復持ちなので雑魚との連戦でも場持ちがいいのも特徴的。集会でもたまにつかえる。
総評すると、男性相手ならメインアタッカーになりえて、味方の男鯖のサポートを場持ちのよさでこなし続けられる、雑魚ちらしでもボスでも輝きうる子って感じ。>>463
もちろん
だから銅素材全種落として魔神柱特攻は記憶の再演という状況と、司馬懿の宝具の合わせ技というのは忘れちゃイカン
>>410
この前試して悪くないじゃんとなったのはエジソンかな
エジソンはもう汎用性相当高くなったけど、防御バフ、星出し、ct減と欲しいもの揃えてくれる。エジソンにメイヴちゃんのバフがかかるのはついでレベルだけど
男性鯖紹介したが、あんまり味方の男性バフに囚われすぎない方がうまく使えると思う>>468
だから戦う順番なのよ
異聞帯の王の後のラストバトルだから余計に淡白に感じる>>468
ただ魔神柱の初登場、イアソンが至る流れとかは印象的だった>>451
単体の時にガッツ発動するとその時点で敵の攻撃が止まる(多分攻撃対象がいなくなるせい)っていうのは戦術上重要よね。>>457
でもフラウノスにレフ要素やバルバドスにゾォルゲン要素を感じたことがない>>448
一応、ジュリエットやガワさん以下全人類の仇であることは間違いないしこれから厄いことになりそうな種を飛ばす習性もあるから倒すモチベーション自体はあるけどね>>473
なにみてんだお前
見せもんちゃうぞオルルァ(そびえたちながら)何となく咲いては朽ちる蓮の大地がぺぺさんが空想樹が開花した事象をムーンセルで剪定して剪定された花が朽ちてまた新たな事象が始まるみたいな妄想してた
>>455
それこそタイプ・ヴィーナスみたいな感じになってくれないかな~>>486
インドは最後に戦うのは四角そのものかもねいやまあ、マスターの手で、そうでなくてもサーヴァントたちに指示して自分たちの意思で伐採してるんやぞ、自分たちの意志で世界を破壊したんやぞ
って思わせたいんだろうし、シナリオ上で切りましたじゃ意味ないんじゃないかな
まあ、めんどうとは思いはするが>>468
まぁ、戦う順番的にそう思ってのはあるよね、そこは否定しない。
でもSINだとパイセンが憑依する流れはそのまま虞美人とのラストバトル感があってよかったとは思う。
スルトのときといい、シナリオもそのあたりは変化をもたせようとしてるのはわかる。>>490
カプカプ笑うならクラムボンなんだけどな>>490
空想樹の種子(inラフム)だって?正直言うと空想樹は「そういやあったな…」ってなることが多い
そういえば空想樹といえば銀河の名前がついてるわけだけど、ぺぺさんとこではどの銀河になるんだろうね
>>492
漂白された世界にそびえ立ってるやつだし仕方ないね>>494
再現記憶に記憶が強い魔力になりその魔力で改竄がかけられるという特異点の特性を利用して宝具で敗北の記録を捩じ込んだ形だからね>>492
何にもしてないのに可哀想
素材落としたらこんなことにはならないんだけどなー>>492
ワシは好きだよ…(主にBGMが
あと、銀河の勉強になったわ>>502
無言のNG(無言ではない)と同じものを感じる今年からは空想樹伐採班に期待の新人プロテアちゃんが加わりましたね。
>>499
実際、無機質だと感じてるのは錯覚で凄い悪意あるかもしれないしな空想樹。
どうもそういう流れになりそうな気配もあるし。>>502
バイバイとりあえず気になるのは南米がどういう樹海になっているのか
>>514
既視感あるなって思ったらゲーティアじゃないかそれギリシャの空想樹は名前繋がりでアープ・アトラスじゃないか言われてるね
合計338個の銀河を包括した呼称>>507
わかる。
あとやっぱり根が明るいと感じる言動も好きかな>>514
それは多分流れ的に一回ぐらいしかできなそうなやつかな…
ゲーティアとかぶるし、宿敵レベルの因縁作らなきゃ軽くなるかも>>480
師匠が相性不利でも便利だから駆り出される中
弟子は訳のわからない狂人のお遊びに付き合わされるのか>>510
本編で司馬懿自身が言ってたけどあれは想定外の使い方だそうだよ、宝具の条件が整ってたから想定外でも押し通せたそうだけど>>514
多分、大抵の場合その「決着をつけなきゃいけない奴」が空想樹守ってるから難しいんじゃないかな?>>462
なんの話じゃ(震え声)>>514
多分1回はそういうのあるんだろうが、逆に言うとそういうのは1回くらいしかやれないからなぁ>>514
基本的に異聞帯の王が空想樹を守ろうとしてくると思うし無理じゃないかな…スカディさんとかそんな感じだったし
朕みたいなのは例外も例外だろうから今後ああいうパターンはなさそうだしね>>514
それたぶん一回しかできないやつだから。
でもパイセン憑依とかスルトの飲み込み充分役割上の変化はつけてると思うけどね>>326
お借りして、空想樹アビーすみませんでした……
>>547
そもそもどいもこいつも個性の塊だかなセイバーライオンの語感で浮かぶゲイザーライオン
銀髪
飛べる
魔法少女>>551
再臨で眼鏡とかも少しずつ変わっていったりしないかなぁ>>551
言うだけなら自由だしな!>>528
一人焼き肉インスタライブ対決>>555
「銀髪」
ダメだ鯖より先に中の人の方が推理できちまう>>516
人にも人外にもなりきれず
民や父からは恐れられ
それでも出会えた運命の人
ああ好き好き大好き■■■■>>514
実はこの異聞帯のテクスチャの楔は空想樹じゃなくて異聞帯の王そのもの、とかいうオチだったら空想樹前哨戦扱いにできそうだけど無理か……
こう、空想樹と異聞帯の王が同時に存在しているからこそ領土拡大できないみたいな?>>516
よっしゃ、じゃあ1年はFGOやってないとわかんない上級問題行くぞー!
ドル
セント
ポンド>>548わ か る
>>516
健気
守護力
自分と向き合って頑張る力>>572
そっちじゃない
それはそうと例外なく>>569
たまに外に出ても公園のベンチでパン食ってそう>>575
…………葉っぱ拾ったけど、これで隠せる?>>573
わかります。結末含めて好きよ身体は
剣で
出来ている>>578
いやいや俺が貰うから>>543
インドでは頼りにしてるよ、カルナさん。>>580
藤丸立香
と言っても上二つはコミカライズ(対術ジル)からが主だけどまぁ一応ゲーティアでも似た場面あったかな?ははは、こやつら隠す気ないな(二度目)
>>547
推理にかこつけて推しへの愛を叫びたいんだよ!!
言わせるな恥ずかしい!!>>514
仮にその展開があるとした場合
相手はキリシュタリアがいいな。>>529
大丈夫だジナコよりはスタイルが良いもう一度言うが心配はいらないジナコよりはスタイルが良い>>593
第五次勢に藤丸ってだけで浮かんでしまう某縁>触媒空想樹戦は確かに熱く盛り上がるわけじゃないけど
倒した相手のことや異聞帯で出会ったものを思い返しながら
いよいよここにとどめを刺すんだなって
結構重いものを抱えながら幕引きをする感覚。
大事な戦いだなって噛み締めてやってる
流れに割り込んでごめんね>>568
俺のイメージだけならギリシャ神話の星座みたいな銀河の概念みたいなのが地球に顕現するために錨を下ろして自律偵察行わせてるみたいな感じじゃないかなって>>584
わかった!
チョコレート工場長!>>602 どの正義の味方も好きです。腐り果てても正義をはりとおした練鉄の英雄が
>>609
ワ
グ
ナ
ス
!>>615
やべぇ奴多過ぎてその内のどれ感があるな>>611
宝具の真面目版好き>>590
やっぱり最果ての塔に近い存在なのか空想樹。
そもそももっと遡るとその槍(塔)すらルーツ不明だしな
たとえばエクスカリバーとかカラドボルグとか星の鍛えた剣とか神々の怨念とか「ルーツ」ははっきりしてるチート武器だけども、ロンゴ・ミニアドは最果ての塔の影とは言われてるがそもそも「最果ての塔って何よ」ってとこにいきつく。
いま現在の地上文明のテクスチャを張り付けてる槍(塔)はどういう風に作られた/生まれたのか>>629
秋葉様はタッチパネル>>629うん、ノートパソコンを優に超える計算力ですね!
>>612
いやいやそういう意見も大事よ。
「はっ」となって「確かにそうだな」ってなるのは大事。>>623
ご
め
ん
な
さ666
99
1にして全、全にして一落ち着け……クールに行こう。
こんな時はいつもみたいに、カニファンリピートだ。野生の王者のとこだけリピートしようね。>>623
桜ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ推しの話する時テンションが上がるのはわかるけど
言葉が変になりすぎるのは
ネタ感強くて本当に好きで語ってるの?感ある>>637
初代様です
剣はともかくあの盾どこから持ってきた>>646
手懐けられててかわいいな!>>637
沖田さんあってるー
普段の敬語口調もいいけど
キリっとした口調で迫られたりしたら多分完堕ちする(乙女感)タイころはあのカオスっぷりでフルボイスだから色々驚いたなぁ…
>>626プロてアちゃんいいよね
>>626
イクザクトリィ(正解です)
昼間にも(外出してたからID違うけど)同じようなこと言ったけど、あの重すぎる過去の闇を抱えた上であの性格をしてるのが本当に良いと思うんですよあ>>652
最近育てた聖女様ね>>666
姉属性無いんででもセイバーライオン12歳なの?
すげぇな12歳か。じゃあケーキ用意せにゃならんのか。>>663
後で気がついた
主人公ってこうして見返すと本当に主人公してるのな……>>665
自分は一体くらいは欲しいなぁ
ねんどろいどじゃなくてできれば普通の頭身の奴
胸はかすかなふくらみがあればなおよし>>637あらやんです。正解
>>516
鋼
白衣
天使>>643
1度や2度ならまだしも推しを語る度に叫んだりネタに走った長文書かれると「またやってるよ...」ってなってくる>>667
後戻りする必要はない…
そのまま進み続けるのじゃ…>>679エンドレスエイトはルルハワでやったからな
>>679
『速報
新作映画の撮影中だった邪ンヌ監督ですが、ネット上での過激発言により監督を降ろされたとのことです』>>679
まだ監督役とは明言されてないがな!
それはそれとして邪ンヌはfgoにおける創作ネタ担当みたいなところある>>656
間違いのはずがないんだ……!
と言いながら自分の間違いに誰より気づいている歪さよ>>684
┌(┌^o^)┐>>679
夏イベと言い謎のハルヒとの縁深さ>>694
これがワグナスってやつか>>693
女子が居ねぇ>>691
ぐだからゲーティアみたいな声がしてる…>>679
そういや平野綾もそのうち出演してほしかったなと思い出した>>657
よくてよ
ちなみに、好きなところであると同時にもうちょっと改めて欲しいところでもある。一人で勝手に突っ走って壊れないで欲しい。そんな助け方されても、有り難いとは思うが嬉しくはないのだ···。>>691
邪ンヌ「ただの人間には興味無いとか言ったけどここにただの人間なんてマスターちゃんしかいないじゃない!ある意味普通が特別じゃない!!」>>696
式もプリヤ勢も事件簿組もあとランサーアルトリアも定義上は異世界人>>699
(小太郎くんは肉体が15歳相当だって明言されてますー全然美少年の範囲ですー)>>685
いやぁ流石に映画はそうそうないだろ(フラグ)
てかまた邪ンヌ本が増える可能性が?邪ンヌ本マシュに次いで2位なんじゃないか?>>589
そう
スキルマ魔力放出A&デバフ解除からの防御無視だから回避無敵でやり過ごすか相性で耐えるしかないと割りと性能がいかれているんだよ
それを低ATKと強化解除でバランスとってる>>692
マイルームランダム止めてきます!
本当にすみませんでした、いつもお世話になってます>>693私は、オフェリア√を諦めない!
そーいえばマテリアルにしか赤面顔がない巌窟王さん、いつゲーム内で赤面してくれるんですかね…
>>516
メガネ
制服
性能>>701
実は異星の神より巫女の方が重要な存在だったりするかもな>>708
世の中にはcv杉山紀彰からcv諏訪部順一とかcv中井和哉からcv神奈延年に声変わりするような人もいるので…>>713正解です……見事な推理だ
>>719
ほいファラオの座を弄ぶ愚か者どもによる暗殺アイスをあげると笑顔になるスカディ様だって?
>>713 武装999って書こうとしたら99のままになってた……ごめんなさい
異性の神はぶっちゃけしゃあない
ニトちゃんは今もかなり愛されてるけどあのポンコツファラオの皮一枚めくった所にとんでもない闇を秘めてる感あるから……
翁のマテリアルでなんだか不穏な雰囲気纏ってるし>>736
とと様〜のやつは何回見ても笑う>>658
「大当たり~!」
ダヴィちゃん出演礼装で一番好きなんだよぉこれ…初めてから二か三週間、ダヴィちゃんを好きになる前にイベントが終わってしまった…たしか北欧の横断に夢中になってたんだ…
カルデアの知ツートップをかのアテナイの学堂に合わせて、古き英霊のダヴィちゃんをプラトンに、受肉(?)して現代に生きるロマニをアリストテレスにした所とか本当に最高だね…さらに言うと民衆を導く自由の女神とピエタ(だと思うんだけど違ったかな)あれも良かった。白と藍色を基調とする衣装のジャンヌが登場する礼装は赤と黒を基調に、逆に赤と黒を基調とする衣装の邪ンヌが登場する礼装は白と藍色を基調にしていて、今考えると贋作イベ礼装は本当に最高だった始めたばかりで右も左もわからなかったのが本当に悔やまれる……>>742
まあポンコツなのは本人がファラオとして復讐しかしてないから負い目を感じてるゆえだけど
それはそれとして怨みから本気で復讐した人だしクリプターにかけられた声の主=異星の神自体じゃないって可能性もあんのよなー…
『神はどちらでもいい』って言い方がどーもとっかかりを感じる>>703
因みに自分が以前考えたのが異星の神=シリアスリヨぐだ子(去年のエイプリルフールのゲーティア操ってるやつ)。神殿死ななかったぐだ子が「ええい、ままよ」と指輪をはめてしまい、その後マシュのいる世界を見つけてそこを侵略し始めたそういや異星って「いせい」なのか「いしょう」
ちなみに俺の厨二センサーはいしょうだと告げている>>736
神なんてタンパク質の塊とかエルキドゥかな?>>740
え!?
りゅうたんの下にホームズとアラフィフが来る前に同僚だった今は亡き春日局さんと松平信綱との友情ストーリー、そして突然の別れ……みたいなのを語ってもいいんですか!?>>746
とと様また室内で写生しやがった?>>725
神とは人々の信仰を糧とする現象である
力こそあれどもこの世界には崇める民も最早おらず、在った筈の世界もあらず
ではその先には何が──>>736
なぁにこれぇ…(困惑)>>755
小学生の時に辞書のちょっとエッチな単語に線を引いてた頃から何も成長してないからね、しかたないね>>736
どうしたらそうなるのか全く推測できないのが多々あるんですが……>>529
惜し鯖の水着を描こうとしたら
何故かサバフェスのネタになった>>751
あれ、オフェリアさんの回想見るにキリ様以外は異星の神にとってはいらないからってだけな気もするけどね>>714
破壊だったら完全に詰みだからそれはない気がする。それに神は崇める人がいなければ成立しない概念だし>>754
お金がなくてのぅ
アーケードアタランテ好きだから輪くすさがさんのほうが来てくれるとありがたいけど、輪くすさがさんだと絶壁なんだよなぁ
少しふくらみが欲しい>>736
「神ごときで一喜一憂しやがって」の強キャラ感凄まじい>>748
姐さんを応援するアキレウスを応援するイスカンダルを応援する二世とナポレオン>>745
あ、いいえこちらこそ申し訳ない
紫式部も知ってますよ~。だから余計に悪い問題だったのよ>>682
霊子変換して回収してるとかもあり得るかも
エグい想像になるけど、大奥化という形で生きた人間を霊子化しリソースとして使える事が明かされた以上は今後再びそういう事が出てくる可能性はあると思うし、資源が循環しない汎人類史の現状を嘆いていると言った異星の神がただ人類を滅ぼすだけだなんて無駄な事をするとは思えないのよね>>725
2部スト中でアイスを子供達に配り歩くスカディ様に正体を知らぬまま会っていたら
後々、心バッキバキに折られただろうな…(プレイヤーの)>>516
無辜の怪物
人魚姫の愛
親愛なる貴方へ
むしろこれは推しへの愛を三行で語るお題だな山の沖縄ピックアップ...
>>516
人間が嫌いなところ
俺と仲良くならないよう立ち回るところ
幕間のラストがどう見てもエロ同人の導入なところ>>771
あとは萌える水くらいか>>780
斎場御嶽とかかな?>>743
でも藤丸くんだからこそ、いいなって……>>784
なるほどボトルシップか(見ないフリしたげる)>>784
まあたぶんボトルシップだね>>784
モンキーパンツみたいなことしてんな>>783サラマンダースフィンクスの亜種ですか…
血の涙石はコーラだった…?>>788
もういいかげん許してやれよ!>>788
ありがとう、保存した>>799
予測変換の呪いでは?>>799
なるほど...これが誤字の真珠か>>795
誤字の内容がエロ系とかになるとエチエチ頭脳の持ち主達が食いついて離さない、ってのもあるんじゃないかな
普通のやつなら読み流すけど>>796
ローマ!大正解!!>>794
次スレだよ言わせんな恥ずかしい>>791
そっちがついでなのか>>813
メリィちゃんのお陰でムカ着火ファイヤーパイセンに勝ったよー!>>818
貴方、ジョジョを見過ぎてるのよ……>>813
「スク水とネコ耳の似合うアラサー実家暮らし」という発言をした14歳>>812
超人墓場に乗り込む展開になればワンチャン?
その前にアタル兄さんと三階の馬鹿が出てきそうな雰囲気>>823
深淵しかみえない...>>823
なにも写らない>>826
たまにはアタランテさん主人公の話があってもいいと思うの
なぜか薄い本も少ないし…>>829ただいま、11時半をお知らせします。
>>829
恐ろしいな
ついに文字に頼らない雑談スレでの交信手段を模索する時がきたのやもしれぬ>>823
心の目で見れば小太郎くんが見えますね。まあ白い壁でも同じことできるけどああ、久しぶりにBBちゃんに対する感情を吐き出せて少しスッキリした。好きなところが同時に嫌いなところでもあるなんてBBちゃんぐらいのもんだよ。
表の話題でもあったけれど
なんか魔術師ってのめり込めばのめり込む程人間の幸せから遠ざかって行くように感じる
ダジャレのつもりじゃないけれど、そうか。遠坂って「とおざかる」って言葉にかけてるんだよな多分。>>833
主人公が呼び出したらどんな流れになるかは興味ある
でも最後の聖杯でもめそう
特に泥聖杯だったりした場合は>>836
アタランテさん>>836
ヘラクレス
強いばかりに物語上の壁として散っていくイメージしか浮かばない…>>836
ヘクトール>>836
ファラオ・オジマンディアス。強すぎて全陣営が敵に回る>>836
カルナさん>>826
アルゴナイタイでも気難しさなら上の方に見えるな>>846
(良いよね……)>>849
あらやだほんと?お恥ずかしいわ>>843
まあ遠坂は変わり者が多いから全然遠ざからないがな!>>836
既存作品出演済みならぶっちぎりでアーラシュさんだけどfgo鯖ならアステリオスかな>>836
兄貴アタランテオルタさんの破壊力よ
>>789
じゃあ便乗するぜ!
そもそも始めた切欠でfgo内の推し!前衛のスタメン!回避を必中で潰したり星ジャラジャラさせたりするのが楽しい!ワルキューレ!
回数無敵に回復にと耐久力は随一!宝具のヒーラー力は侮れない!最古参で尊いアイドル!マリー!
最強の作家!殿単騎でもある程度何とかなる!スキル強化でぶっ壊れた!わがカルデアの最重要鯖!アンデルセン!
他に追加するかは未定だ!>>846
コレ見て「ふたなリリィがシロウを…」と聞いてどっちを思い浮かべるかで性格診断できそうってこの前思ったこと思い出した今日は誤字脱字魔術が猛威を振るっているようですね
わちしも誤字らない様に注意しないと>>836
エルバサさんと新アヴェとサリエリヒラコーか元村人辺りが書いた経験値鯖が見たい
あの雰囲気に割りと合うと思うんだ
それはそれとして元村人さんはコロンブス以外の鯖で何か欲しいレジェンドオブサムライがRの時があるようにレクイエムがLの時があってもいい、誤字とはそういうものだ
>>789
もはや身分証明となった聖杯鯖 あっちなみにここに来たのは初めてです!>>870
生身でサーヴァント叩き潰すマスター(アジア)来たな……>>836
ヘクトールは地味に重要な役割を画面に映るか映らないかの部分でいくつかこなしてからあっさり目に退場して最終回しばらくしてから「今から思えばあいついなかったら詰んでたじゃねーか!」って言われてるようなポジションだよ私の痴/漢魔術でブラちゃんの下着を黄緑の縞パンに帰る!
>>836
秀吉ちょくちょくシリアスムーブしてるし出番掃いて捨てるほど貰ってるけど、それはそれでくろひーの血生臭い戦闘描写は見たい
>>889
でもあれってバサランテじゃなかった?
どっちも好きだけどノーマル姐さんも笑顔になってほしい>>876
それ双方で意味が違うし>>892
出番が二回あったから三回目こそって思ったんだ(´・ω・`)>>899
否定しようかと思ったけどマジで思いつかない>>885
かつてコロコロではヒロインが悪堕ちして敵幹部になった上に完全に化け物と化して主人公を殺って更に主人公も化け物となってバーサクして悪堕ちヒロインをボコボコにして最終的に両者太陽に焼かれて決着とか
ヒロインとか相棒とかが敵の繭に囚われて人外化しかけるとか載せてたんやで!>>892
今オケアノスでこれからアルテミスと会うから別の意味で曇るぜ……>>789
聖杯鯖を御披露目すると聞いて
CCCから追っかけしてます
エリちゃん
カルナさんマジ大英雄
カルナさん
お世話になってるので感謝を込めて
剣式さん
気づいたら1日中撫でてるかも
もっちー
説明不要、救いてぇ
以蔵さん>>899
ルルー朕「せやろか?」>>900
流派東方不敗身に付けてるからな>>877
士郎の使う投影魔術と同じで置換魔術と言うしかない別の魔術だったりして>>905
……うん、まあある程度の癒しにはなるよネ>>905
性は癒し?
いくら子供好きでも手は出しちゃいかんよ>>897
いや姐さんの願いは自身が救われたから同様に不幸な子供も救われてほしい、その不幸も味合わなければいいって話なんだが
不幸じゃない子供には家族が当然いて不幸な子供にはそれに手を差し伸べてくれる人々がいる>>909
美遊の強化イベはケルトの大英雄達との訓練だったりして建てようと思ったが…リンクはどこで貼れるんだ…?
ところで絶った?
>>905誤字は置いといて
まあ、解決策がわからないから奇跡に頼るしか無いんですし、ケリィみたいに>>916
何がわかったんだよ……願いを叶える願望器でも具体的にどう叶えて欲しいか言ってくれないと困るっていう
具体的な形を思い描けない願望とか叶えようが無いからね
妹が欲しいと言っても実妹が欲しいのか、義妹が欲しいのか、何歳の妹が欲しいのかとか色々あるしね!>>905
普通の大聖杯ならマジでOK聖杯で何とかしてくれるよ>>918
スマホかな?
画面上にページの名前みたいなとこあるからそこタップしたらURL出ないかな?>>905
聖杯にすがった末に>>924
絶ったは誤字じゃなくて意図的だぞ>>925
型付世界において君の存在は抹消されたから…すまん、建てようと思ったが無理なようだ
誰か頼むなんか色々おかしくなったんだが
右下のアイコン全部絵文字だしこの誤字の連鎖は俺が誤字の文法をばらまいたから起きているんだよ。
この文法を用いた文章を見たものはみんな同じようにゴジラんだよ。ギャグは置いといて真面目な話でのアタランテランスロットエリちゃん辺りへの「そんな素直にかっこいい可愛い見せ場だけにはさせへんよ」感が凄い
実際は聖杯くん(特に大聖杯くんやムーンセルくん)は適当に願い言えば叶えてくれるんですよ……
アンリマユくんのケリィへの嫌がらせで聖杯くんの信用が……そもそもその過程でどんなに頑張ったところで願望器何て安易なものに頼った時点でろくなことにならない説
やっぱりアタランテは勘違いしてる人が多い気がする、印象だけで語ってるというか
>>938
お願いします!
自分がやってもなんかめちゃくちゃになりそう>>938
お願いします
あとテンプレに次イベのスレのURL(https://bbs.demonition.com/board/3651/)も加えてくれるとありがたいですはい建てた
オーケー聖杯、小太郎くんと彼が現代社会で暮らしていくのに問題ない戸籍ちょうだいアタランテ×ショタ逆転モノ出したら売れたわ
>>945
どっからどうみても社長やんけ!>>947
治ってないんだよなぁ…>>945
どうして性別を置換する必要があるんだ…>>947
返信先すら誤字るという事故急ですまんがアナスタシアが軍人に見下ろされるシーンの画像持ってる人いる?
ちょっと素材にしたいんだけど>>942
その辺は個人の解釈だから
それこそ正しいと思ってるあなたの解釈が正しいと言う保証も無いわけで>>952
タイトルのヒントをお願いします!
実際需要はあると思うんだがなぁ、ないんだよなぁ…>>960
銃殺の後のやつじゃ無い?>>960
夢の時のかな?>>960
過去回想的な場面であったな
死ぬ寸前みたいなやつ>>960
生前の最期を思い返してるシーンがそんな画像だった気がするんだ
記憶違いならすまん>>969
懐かしいなおい!
女囚さくらお願いします!>>957
父親「この子と一緒にいるのは怖い」
母親「私のすることをしっかり見ててほしいの」
その結果、こどもは「生まれてから起こったすべての人の不幸は自分のせいである」と定義しました。>>945
高い確率でアルトリア顔になるじゃないですか>>969
戦車男のエルキドゥちゃんはもっと世の中に出てほしい>>789
君の境遇は身に覚えがありすぎて救いてぇ!そして自分と向き合って頑張る姿がたまらない!単騎でも強いぞ!リップちゃん!
理想の姉!弱体解除と強化解除が頼もしいだけでなく攻めても強い麗しき聖女様!マルタさん!
お願いだからもうちょっと自分を大事にしてくれ!カード固定とクリ殴りが強く宝具のチャージ減も便利な水着BBちゃん!
次のレベル100はメルト、プロテア、カーマ、ノーマルBBちゃんかなぁ。>>978
苦悩の梨かな?(すっとぼけ)マリスビリーが願った莫大な富を叶えた方法は油田の他には何があったんだ?
(なるほど結局逃げ切れなかった訳ね)
>>979
細かい言い回しまで気にして突っ込んでたら世の中生きにくいよ>>979
そうか、それは書き方が悪かったな
申し訳ない1000なら竜種
>>969
暗殺帳桜の顔ォ!1000ならボクっ娘、ぼくっ娘、僕っ娘
大爆破
>>979
気持ちは分かるよ。一緒にかけっこしよう?動物サーヴァント
この流れなら言える
1000なら人類善
誤字ウイルスの根絶
>>992
なんかいえグレイたんモフモフ