雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1067
https://bbs.demonition.com/board/3646/?res=902
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/立ておつ!
建て乙。
遂にこの世界も剪定される時が来たか。>>2
終わり(剪定)の始まりか
たまげたなぁ…そうか…
またそうなるのか…たて乙っす
こうなったら皆で縄跳びしようぜ!贅沢言うけどマルタさんみたいなお姉ちゃんとふじのんみたいなお姉ちゃんが欲しかった···
>>10
ロリコンはKGBに通報よー>>15
二部は彼/彼女達クリプターの物語でもあるからね。
このジャケットのイラストカッコいいなぁ。>>11
狂人がたくさんいるFGOプレイヤー&でもにしょん民&産み出された産物がいるだけで汎人類史サーヴァント相手でも負ける気がしない。不思議ですね・・・あ、私は視ているだけなのでどうぞ勝手に戦ってください>>18
「ベルト」チェイテだったよなそういえば。>>24
四天王と玉座や様々なコラの事考えたら汎人類史がぼろ負けしそう…(1000とったの私なんだが、線は死の線のことで、空に線が浮かぶことがないのはわかってるけど空に線が!といったのだ。しかし、まさか剪定のことにつながるとは思わなかった……FGOから考えるか、月姫から考えるかで受け取り方って違うんだね……)
>>30
某おっぱいドラゴン喚ばなきゃ!>>15
ぐだマシュと共に2部もう一面の主役だからねクリプター(Aチーム)>>21
「」の宝具はるろうに剣心のこれに見える>>29
私も初見でそっち方面かと思っておった
受け取り方って面白いなぁ>>31
今日は(周回を)休め。>>36
実際は金髪赤目の美女吸血鬼をバラバラに解体して性的に興奮していただけなのに失礼だよな。>>32
ダブル花嫁かな。ガーターどころかパンツトスするぞ。オフェリアも死体袋からスライティングキャッチしにくるだろう>>39
服(中身)も切り裂いてるから……>>36
初対面の女性の身体をいきなり十七分割するよりマシでは?>>39
めっちゃ興奮してたしなぁ(漫画版を読みながら)朕の世界のあれかと思った
そういや空想樹中国のはあんながばぁって凄いことになってたけど隠されてたからなのか種子とかは出てませんでしたねサントラ買って、「Thest」を聞いてみたけど、結構良かった。
>>46
オリオン「やめろよ、アルテミスのやつの真体思い出すだろ」前スレ追ってたらスレ跨いでた…エレナママの着せコラが完成したら起こして…
>>53
今日明日にあるとしたら生放送の告知ぐらいじゃねえかな。なんとなく4章ありそうなのはこの土日かな>>53
来週の水曜辺りにニコ生があって、その告知だったら嬉しいな。>>9
エルメロイ2世に「誠に遺憾である」って返させたい>>65
超獣の侵略では?
切れ目っつーか割れ目だけど>>32
ガータートスってドレスの裾に新郎が頭を突っ込んで口でガーターを取り外すんですよね…へへ…>>66
確か去年はDL記念で初代水着PUの復刻とかはあったななんかいつも通り、変態だらけであるこのスレ
つまりきのこはエロい……?
(今ならカルデアに媚薬撒いてもバレへんやろ)
>>74
輪◯せ輪◯せ輪◯せェ……///>>46
あいつアルテミスの真体と恋愛してた疑惑あるんだよな。>>69
青い方のバンダイ、社員にアースノイド疑惑があるらしいね。>>83
いや、猫である>>60
財団職員は創作スレに隔離よ~!>>89
頭を下げたら太股が見れないじゃないかニトちゃん!!>>79
宇宙暖簾…(空に線ってやっぱり月姫の話題よね)
ここでFGOと言ったか月姫と言ったかどうかで年齢がわりとばれそう>>91
ナイジェル先輩、ヤッちゃってください>>52
(普通の着せコラだと思ったか、バカめ俺は他のキャラから服を持ってくるか身体のラインが見える服しか着せられないぞ!)
艶とかの微調整したいからちょっとまって………>>99
レッツ、コラ作り♪ワザップぐっちゃん…
>>82
それだいたいシオンなのでは?>>79
あなたもやりましょカドック?
中の人お墨付きらしいじゃないニトクリスの隠しきれない良い人感
>>107
あんまり指数は高くない。半端なイケメン枠だな。絶世の美男子とかじゃなくてクラスのカースト上位くらいの美男子>>101
項羽様に奇跡の出会いをした直前で感動的だなだがだが自爆しろ>(^U^)と強制的に自爆させられ項羽様を自らの手で死なせられるパイセンか・・・>>108橙子さんの匣の魔とか…
>>113
ニャル様にも穴はあるんだよな……?>>101
へん、そう……?
相手が油断するほどラフな格好……
ジャージやな皆、完全なスレチだけど一言だけ言わせてくれ
超官がカード化されたぞ!?>>114
教授ッ!!!褐色属性には【巨乳と貧乳】どちらがより素晴らしいのでしょうか!?
自分は両方とも素晴らしいと思います>>108
ぶっちゃけ我々がそういう方面に無理やり結びつけすぎなだけで大半のキャラはそこまでエロくないと思うんじゃよ>>123
本当にガチガチのスレチで反応に困るな>>108
キングハサンを性的な目で見れるヤツはいないとおもいたい。>>113
BB、キアラ、カーマ、ニャル様……
4人を顔合わせ、本音トークをさせてみたい
(仲介役にぐだ)>>122
黒髪赤目裸シャツCV成田の兄ちゃんだぞ
色気バリバリやろが!4章配信告知来た!(素振り)
>>113
なんかスレのSAN値がおかしくなりそうなので最強のフォーリナーハンター呼んできました
憎悪の空より来たりて、正しき怒りを胸に、我らは魔を断つ剣を取る!>>131百年後まで御機嫌よう
さあ何が来る?
イベ告知か?画像が出ない…
新イベントきたか。
またサリエリ村が焼かれるのか?
りよ来た?期待して良いの?映画好きテンション上げて良いやつ?
ミステリーだああっ!
いやっほーうっ!!16節?!長っ!
邪ンヌPUか…
ちょっとコンビニ行ってくる>>138
どことなく探偵ものを連想させるネーミングセンスだなやはりインドかって……アレ?
4章ォ……(虚ろ目
またあのライターさんのストーリーか!(歓喜)
おらワクワクすっぞ!>>138
おい、リヨライダー?
お前、もしかしたら、もしかするやも知れんぞ?
(期待半分)新イベかぁ
新イベ来た!虚月館と同じ形式かな?
4章は来月ですね…。
ま、気長に気長に>>150
月末やなぁこれは話には聞いてたけど2部3章難しいなぁ…
まさか4節で令呪切る羽目になるとは思わんかった>>146
16節ってかなり長いな!映画ということはリヨライダー来るか?
エクストラピックアップでの掴み取りに加えてイベントピックアップもあるのかサリエリ
イベント終わりころに生放送あるでこれは
まあ制限イベントが続いてたし、ここらで冬木クリアが条件のイベント挟むのもアリでしょ
>>161
よし、これでサリエリ持ってない奴はいなくなるな!サリエリ先生を狙うならエクストラクラス…エクストラクラス…
でも邪ンヌ重ねたいなぁ…ミステリーイベント年一くらいのペースと思ってたが、割と頻繁にやるのね。前回のアラフィフのやつなんてまだ2ヶ月前だぞ
心にダメージを貯めない為に4章は周年間際説で生きてる
ところでサリエリお前…サリエリお前……!!!!!>>162
まだ情報全部出ていないのかもしれないけど、配布ライダーで来て欲しいところだなぁ……>>138
これまさかとおもうがリヨライダー来るんじゃね?>>138
新イベだー!やったー!円居先生酷使されすぎじゃね?
周回無いタイプのイベントっぽいね。
アイテム交換とか一切ないし、礼装もない。>>146
フリクエがないってことは周回してアイテム集めなくてもいいってこと…?
良かった3章進められる
しかも新規イベ(バレンタインやホワイトデー等除く)で冬木条件って久しぶりじゃない?まんわかのダイマイベントって訳だな(思い込みC++)その清々しさ好きだぜ!
イベント礼装無いっぽいからクラス別ピックアップを回してもいいのよ
邪ンヌPUかよ!!!!
まずいまずいまずい……
5月予算はライネスで使い切ったのに、PU6月に食い込まない……俺、知ってるんだ…次のイベントでも突然クリプター村に燃料が注入されるんだろ!(期待)
邪ンヌの乙女ゲー趣味が炸裂するのか厨二趣味が炸裂するのか
>>176
もしそうならSN勢もイベントサーヴァントだな!>>175
イベントばかりで曜日クエスト出来ないストーリー進められないって意見には対応出来るじゃんリヨライダーは名前で触れるかもしれないけど、実装そのものはないと思う
犯人指定とかではなく物語の展開を決めるのか…SFかホラーか恋愛かとかそういう?
>>170
実際3章からかなり時間空いてるし多目に見てやれ>>170
前回からどんだけ経っとると思っとんねん映画なのにぼくらのらいおんさんがピックアップされてないやんけ!
>>170
前振りばっかで全然本命が来なかったら言いたくもなる
中国から半年近いし>>190
その前は乙女ゲーだったぞ映画イベなのにうちの直流ライオンいないのおかしいよなぁ?
>>190
次は歌うのかしら…?>>195
復刻がかなり多くて新イベントが多かったからな
ただ、やっぱり一年の間に本筋の章3つはやってほしい>>138
劇場版のクレしんでこんなのあったな>>203
バサカ邪ンヌ居るしな……回すか>>205
ぼく辛味噌より甘味噌の方がすき>>211
あばば、誤字った挙げ句誤送信とかしてもうた。せめて…せめて4章大体いつ頃やるかぐらいのアナウンスはしてほしい……。ここまで全く音沙汰ないと本当に引き延ばし目的としか思えなくなってしまう……
>>187
一応ダヴィンチちゃんの作品の贋作とかも作ってたからその辺のも行けるよ?とりあえずしばらくしたらここ、映画の話するスレになりそうだな
>>195
168日経過してる。もうすぐ半年だ
というかイベント挟まるから半年メイン進まないの確定トリスタンは主役やるより後ろで一人オーケストラやってて欲しい
会話パートで常に背後に居る感じ>>176
聖牌戦争イベントと聞いて!!!1!!11!!!
ワグナス!麻雀のおさらいやっとくか!!!111!!!ジャンヌオルタとサリエリ推しの俺氏、無事バナーのみで死亡確定
>>210
知らんのか?ギャグだ>>209
腕時計型ガンド銃今月は新イベで引っ張るみたいだし、6月頭に新ぐだぐだ 中ごろにインドで7月の4周年記念ガシャでリンボorインド異聞帯の王実装って流れになりそうな気がしてきたぞ……
引き伸ばしならそれはそれでいいだろう
2部がFGOの終わりなら少しでも長い方がいい>>206
そういや図書館にいたなジャンヌオルタとトリスタンインドに関しては多方面で情報前出し、複製がやけに多いからそれらの要素も相まって半年焦らされると早く来てほしい言われる頻度増えるのはしゃあない
>>196
スタントマン:虞美人
エキストラ:カーマ×100
うむ。これで行こう(最低発言)>>206
あまり戦闘なさそうだし、新宿私服でもよさそう>>229 そりゃあFakeで脱落してないし、そもそもその頃は宝具もスキルも判明してないのに来る訳なかろう
当方、iPhone 6Splusから、iPhone 8plusに変更しようとして、本体は購入済みでPC経由でのバックアップ引き継ぎ予定
iPhoneのバックアップ引き継ぎ作業ってデータフルコピーだと聞くけど何か注意点はある?>>198
終局のときみたいにライターさん側の筆がのりまくったおそれもあるしねw
よっぽどメジャー作家でもない限りミステリーって注目されづらいし、制限が強い作品だとしても通常じゃ考えられないレベルのレスポンス返ってくるのは創作の原動力になるとは思う邪ンヌ「これは!!トリスタンが何者かに殺.害されてるわ!!」
トリ「スピー」>>203
意外にもモーション変更はなかったな。んないらないといわれたらまあそうだなと思うくらいきちんとしたもの作られてるけどね第1部の6章7章実装時みたいにこの裏で運営がめちゃくちゃなデスマーチをやってる可能性を考えるとあまり急かすようなことは言いたくないなぁ……シナリオへの期待はついついしちゃうけど
まぁまぁ、4章楽しみなのは分かるし長らく待たされてイライラするのも分かるが、ここで愚痴ったところで状況は改善せんしスレの空気は悪くなるばかりだぞ。書き込む前に一歩踏みとどまって、自分のレスが他人に迷惑かける内容で無いかどうかぐらい考える冷静さは保とうや。
>>209
呼びましたか思うところはあるんだろうけどイベ楽しみ!ってタイミングで不満を漏らされても賛同しづらいし反応に困るところではある
漏らすならシャンタク君の体液にしときなさい>>239
至る所で4章マダーされたら鬱陶しくもなるからな>>227
個人的に引き延ばすのはいいけど先に本編出してからでも別に問題なさそう>>212
おっとレイヤー一個消えてたなんつーか
巣から口を開けてぴよぴよエサをねだる雛鳥みたいなムーヴは
あどけない雛鳥がやるからこそ何度も見ていられるんやなって
わしみたいなおっさんがやったらたちまち女の子に変えられてしまうだろう>>234
当たり前だけど肝心の引き継ぎコードとか忘れんようになトリスタンの首に邪ンヌが焼けた杭を刺して眠らせ推理するそこからトリスタンは「焼ける眠りのトリスタン」と呼ばれるようになった
>>203
すみません。私のカルデアは貴女と相性が悪くて爆死するので引きません。それに水着の貴女でもう満足しているので>>240
にのうでとわきばらとおへそもいいとおもいます>>138
む、ミステリーフェアの一環かな?そういえば今まで15インチディスプレイだったのを24インチのフルHDという奴にしてみたらすごくいい感じになった
でっかい画面っていいなぁ映画を完成させることなく果てた制作者だからリヨライダーでは無いのかな
そういやミステリーフェアの更新が5月とか言ってたのは覚えてたが、新イベとは予想できなんだ
邪んぬ重ねるべきか否か…ぐぬぬ>>255
割と真面目に21年がチラチラ見え始めて笑えんけどその辺りが順当だろうな畜生…情報が少ないから、サリエリ村がまた燃えることしか分からねぇ
>>262
あと5年ぐらいなら待つよ、うん…>>255
遅いとも感じるけどイベに翻弄されてなんだかんだで時間すぎてくしアンジョさんはじめスタッフやクリエイターの皆さんには無理しないで欲しいとも思うからもしかしたらそのくらいが本当はいいのかもしれない…今までが詰め込みすぎだったのかもしれない…
どれが適正スピードなのかは我々にはわからない……最近の流れ考えると開幕でサリエリが死体で見つかりそう
トリスタンは「村人co」とか言ってそう>>203
すみません
基盤を固めるために今回はクラス別に全力出す予定です
万が一槍殺狂で神引き出たら白いの共々狙いにいくかもしれませんまあ供給が途切れないのはいいと思う
インドでなんか新仕様いれたりするのかな?だとしたらここまで長引くのも頷けるが>>256
ギリシャはカイニス除くとイアソン、テセウス
、真オリオン、ペルセウスは来そうだが、出来たらケイローン門下生五人とも集結、実装してほひいまぁ、遅いってことはそれだけ力を入れているってことだし
気長に待つのが吉だね>>268
でもゴムは用意する紳士という(左下を見つつ)>>262
同志よ>>274
もしくは、プレイヤーのストーリー進捗の足並みを揃えようとしてるとか…?(考察脳が唸る音)
(思考停止する音)
(助けてエルメロイ教授)邪ンヌ宝具レベル2にしたいけどトリスタンが宝具レベルMAXでもったいない精神が発動してる
レアプリの為に回したくはないな(´・ω・`)流石に10年待てば…いや危ないな、15年を前提に…
そろそろマシュと一緒に行きてぇ
正直言って四章じゃないのはちょっとがっかりしたがまぁ、もうそっちはなにも考えず気長に待つことにしたわ
次こそは!次こそはって毎回やってがっかりしてたら気が持たん
とりあえず次に来る新イベを楽しむぜ
リヨライダーさんだったエジソン逃げて超逃げて
自業自得だけど!>>285
帰って>>279
シータ実装するのに合わせてラーマモーション改修、バーサーカー実装に合わせてインド兄弟モーション改修と予想
とりあえずラーマくんとアルジュナのモーション改修来たらそれでいいや>>253
どんなにふざけた格好をしていても、鍛えられた筋肉がそれを中和している…やはりイケメンはつよい…(おめめぐるぐる)>>276
そういえばローランの容姿わかって今年で二年か>>271
今から犯人の考察するか!!
想いを遺し息絶えた監督を手にかけたのは、お前だガヴェイン!年上お姉さんとの夫婦の配役がそんなに認められなかったが故の犯行だ!!>>292
(競馬のくっそ厳しい版権の問題と同じなのか…)せやな4周年に4章鯖の目玉ピックを引き延ばす前提だったらサバフェス復刻終わるまで4章来ないかもしれんな、この感じだと。
そうなると去年は謎解き,ぐだイベ復刻,1300,帝都,夏復刻の流れだったから今年はサバフェス復刻までにあと2つぐらい重いイベントやる事になるが。>>292
状況としてはアプリ版ウマ娘より最低限の安泰さはあるなって印象>>279
どの場合でもアンジョ=サン達モーション班がデスマーチなことに変わりはないのさ…(休んで…)>>253
あーダメダメエッチ過ぎます!(ケモナー)>>300
アプリ始まってすらいないのに不安要素増えてきて、まあ詳しいことは調べて>>302
事前登録開始してから一年経ったが未だにサービスが始まってないんよ…この次4章じゃなかったらそのまま夏イベ突入しそうな勢いだな…
流石に来ると思うが>>306
英国人ならインドワンチャンあるが、どうだろうね?インド来る前にインドが本場なカーマ出したみたいに本場が舞台の本編来る前に実装される円卓の騎士やギリシャ英雄はあったら嬉しい
>>310
マリーで>>311 まぁ流石に夏前までには来ると思うよ
去年も7月頭に2章北欧が実装だったし
メタ的な面では、生放送で周年Fes.の内容発表や宣伝とかやるだろうし>>316
ミス、CM出てない>>310
シトナイで>>310
カーマでまあ、マスターアップしてから10年以上も発売しないエロゲとかもありますし…
>>310
(書き忘れた)
50分の時点で一番多かった鯖で行きます>>323
(変態じゃろ)>>292
良作アニメを出し、ゴルシちゃんをVtuber化してなかなかいい感じの流れで来てた貯金のを遅延がごりごり削って行くのがもどかしいですね
パカチューブはあれよ、FGOにとってのぐだぐだおーだーよ>>310
王妃さまで。単騎って楽しいよね……>>322
情報出てくる度にこいう晴明どころか道満じゃないだろと思えてくるリンボ
クラスアルターエゴだから道満が切り離したものか式神に神霊混ぜ混んだものかしら。>>331
能力的に前回殺されたみたいに活躍するにしてもメインで出るのは難しそうな感じではある>>330
規模が小さいイベだともらえないこともあるよね
バニヤンの時とか虚月館とか
今年のCBCも確かなかったような……>>338
アバン先生枠の先輩ってのもいいかも···カリブの海賊映画ってことはバーソロミューとかチラ見せ程度でくるのかな
>>337
ノウムカルデア整ったからやっと出せる新メンバー込みのイベントじゃんじゃんやってるだけで、もしかすればだが今年の後半に2つやるかもしれない
FGOって遅いと思ったらいきなり加速することあるからなぁ>>337 来年6章、7章、推定終章ってのがまぁベターかもね
1部同様にきのこ章になるなら、待たされても納得できるユーザーも多いだろうし、何より年末に持って来れる点と、2020年のキリ良い年かつFGO5周年に合わせられるし>>331
百重塔の時もそうだったようにもしかしたら脅威がないからぐだ達に任せる方針なのかもしれない。>>271
ミステリー好きで映画オタクとしては映画がテーマでミステリーというカツカレーのような組み合わせが最高だな、めっちゃ楽しみにしてる婆さんや 剣式さんピックアップはまだかのぉ?宝具1じゃちと4章の雑魚戦はめんどいと思うのじゃが...
ユーザー100人あたりに数人はアラフィフに母性を感じたイベントの第2弾と聞いて
>>347
つまり間桐の魔術を扱えるように桜に刻印虫をインストールするのか。>>345
火を着けたら良い声で鳴くから運営は定期的に鳴らす楽器だと思ってるんだ(龍之介並感)>>292
加えてウマ娘の開発運営の人(?)が最近サイゲームから退社したとかなんか>>359
せいぜい反物質じゃろ>>331
あいつ興味ないとホント関わらないからね…>>355
家が全部木造で、井戸からガソリンを汲んで生活してそう>>327
黒崎さんが泣きそうな顔してるの笑う>>365
クリエイター···かな?>>366
主殿 イシツブテならここに>>331
ホームズの扱うような時間なのかどうかもいまいちあらすじから読まんしな
ミステリーって言うからには謎解き系なんだろうけど、人が死ぬ系なのかどうか
あと今回は鯖本人の話なんだろうか>>355
サリエリ村の住人は自然発火をし灰になりその中から蘇るという不死鳥のような特性を持っているんだよ。
埋葬機関もその住人達を追ってはいるが正体や所在は掴めてはいないんだ。>>353
全身に虞美人、もはや個体かどうかすら怪しい扱いに見えるけども…
それは項羽様に抱っこされてるような感じなら見てみたい>>376
よし! これで三人揃って行けるな!(違>>346
わりと早い段階で実装された黒髭幕間から長い間音沙汰ないと思ったら去年の夏頃の幕間とルルハワで一気に色々あったからな
黒髭に顔負けしないぐらいの大物だからいつか実装ありそう>>379
岩手応援ポケモン···石粒手ということか。>>383
石だったか、サンキュー>>381
悪の女幹部感マシマシである(よくてよ)>>381
わーーーー!!?!?!!すき!!!!!>>388
つまり邪ンヌのパンツは黒か...白かと思ってた>>381
やだ、格好良い…>>367
宝具レベル0な人々の涙の上に貴方の宝具レベル1があるのです、とは友人の弁>>375
個人的にはステンノ様のスペックの強さ(権能的な意味で)を体感することができたことかなぁ
その影響で某wikiの頭ガンガンする人びとが発生するとは思わなかったけど>>395
なんかスルトですら火傷しそう。邪ンヌはいるから見送ります
>>395
イフリートの村なのか新イベ、エジソンの登場はあるのかないのか
>>398
聖昌石をイシツブテとするなら間違ってないな>>381
スレンダーなボディにボディラインが浮き出るピッチリ黒スーツはまずい
NPがチャージされてリミットオーバーアクセルシンクロしながらスペシウム光線が放たれてしまう···ふぅ、クリアマインドしてしまったよ>>376
くっ、こんなの三人で行くしかないじゃない!>>382
そう聞くと、(せめて)今を全力で楽しんでやろう感でてくるなぁ……>>406
あぁ、砕けるのが仕事ってそういうどうせ犯人はトリスタン
>>395
消えぬ炎の燎原火か>>416
涙拭いて>>415
映画イベント
月島さん
イシツブテ>>406
割とアリでは?>>416
お可愛い事で>>416
え? お前通信ケーブル持ってないの?
うちにはGBA2個あるしソフトも全部あ………ぐすっ(ラバー生地……破りたい……あいや、上の方の投稿とは無関係な独り言だ)
>>416
♪むーざん、むーざん(ry>>425
>お前はただの、独りぼっちの女の子だ>>416
大丈夫ですよ、友達が一人もいないあなたでも愛を持ってレベルを上げ続けていればきっとゴローニャに進化する時が来ます>>418
いやいやいや、登場キャラ全員PUするとか1イベに何回PUやりゃいいんだよ
近かったキャラやこの先すぐPUやるキャラとかやる意味ないし、そうじゃなくてもやらなかったキャラも山ほどいるやん>>419
明宝ハムと同じ読みと覚えればいいな流石に4章来なかったのガッカリだわ
>>418
真打ちは二つ目のピックアップで来るのはよくあることじゃね?>>425
大丈夫?
こんなに人数いるのにカセット二つだけで足りるの?>>417
赤毛で料理の上手い正義の味方を目指す主人公呼んでこようわーい!新イベは映画ネタだ!
昔の洋画が好きだから、あちらこちらに小ネタが仕込まれてたりしたらうれしいなー!>>438
むしろ通信ケーブルさえ持っていれば引っ張りだこだったろうに>>416
チョボマキとカブルモ、交換しないかい⋯⋯?>>415
新イベント
邪んぬピックアップ
イシツブテ
わんわんライダー撃破慎ニ「おぉい!こっちを(>>437)をMILOよ!」
>>441
このバツシィ、このシーンだけ見るとお兄ちゃんみがある>>441
やっぱパツシィって天使だわ…(昇天)4章がいつ来るかも、水着イベント&復刻水着イベの日程も重要ではない
重要なのは誰が一枚絵をもらって怪文書に参入してくるかだ
俺はカーミラさんに花京院の年内有休を全てかけるぜ>>454
おやめ、おやめ、バスターアップカリスマ顔面宝具チェイン、おやめ、おやめ、>>452
今放送中の鬼滅の刃のCV緑川さんが担当するモブ
年号変わったぐらいに年号がァァって言ってたヤツはCV子安さんが担当するモブ兄弟姉妹がいる場合別々のシリーズ買って「ユンゲラーにメタルコート持たせてー俺ゴローンにマグマブースター持たせっからー」「交換すっぞー」「次ストライクとブーバーなー」「もっかい交換して図鑑登録すっぞー」とかよくやったよね……
2部4章の製作そのものに苦戦してて
まだ出せないとかあるのかもなぁ>>454
やっぱこうして見るとアルトリアって割とちっこいよなー>>460
ア……ア……>>456
だがそれに気付けるのも、また……>>416
進化の輝石「最終進化なぞ邪道よな」>>456
ぷるぷるぷる、ぼくワイヤレス通信世代の子だから通信ケーブルなんて知らないよ
ワイヤレスアダプタとかジョイスポットとかしか知らないよ(昔は通信しないとフルコンプ出来ないゲームあったなあ。ポケモン、ロックマンエグゼ、サバイバルキッズ……。)
>>465
塵だああああよこせえええええ>>470
FGOも通信しないとコンプ無理だぞ(数々の礼装をみながら)>>465
人理さん死にやすすぎない?
病弱ヒロインかな?>>471
アドバンスが18年前だったような………>>456
今の小学生に通信ケーブル言うてもよっぽどコアなゲーマーでない限り通じんのやろなぁ…
と思ったけど今時の子はスマホとかでネットが身近にあるからそれで知っていて意外と通じるかもしれん>>477
今年で15年>>476
通信ケーブル使うハードはGBAだぞ………あっ(察し)>>476
ワイヤレスアダプタ対応ソフトは数えるほどだからアドバンス世代でも分かるはずやだ、このスレ加齢臭がするわ…
>>481
まきつくで道成寺の鐘ごと抱き潰したのか…そういえば士郎はルビサファくらいの世代なのかな
今度のイベント、みんなでシナリオ選べるってかなりおもしろそうじゃない?
こういうのやってみたかったわ>>480
知らないのか? ゲームボーイ>>485
つミツハニーオスカードEリーダー
ワイヤレスアダプタ
通信ケーブル
なんだ最近の事じゃないか
HAHAHA>>484
もっと根本的なストーリーじゃね?
書き直してるとかも有るかもだしサリエリって狙う価値あるかなぁ
とりあえず調べた限り、術が起用しにくい場面でのサポーターとして使えそう?>>493
ああ、りゅうのいぶきとか使えるようになるってそういう…雑談スレ恒例老人会イイゾイイゾ
高校の時にDS開いてどう森やったら小六の頃の自分から手紙きてた話する?
>>487
嘘だ……3DSなんてつい最近出たばかりのはずだ……いつからスタンド攻撃を受けていた……??どうせ愚痴スレにしかなら無いんだから4章予想スレなんていらねぇ
>>485
かわらずの石の効果を知らなかった俺に相棒のマグマラシに持たせるように勧めた友人は絶対に許さないよ>>503
地上絵の巨人みたいなの来そうだから楽しみ、スルトコラ作らなきゃ…>>487
うちのDSLiteまだ現役だわ
軽くて持ちやすいからちょっと遊ぶのに最適なのよねカードeリーダー……エグゼシリーズの改造カードとかいう名前だけで不当にdisられる危険性のある諸刃の剣をふと思い出した
>>497
そして現れるフロンティアブレーン
???「ワーオ、ブンセキドーリ!」
あの頃とエメラルドは鬼畜だったなぁ。フロンティア>>506
邪んぬ「撮影終了!目指せ、ハリウッド!」邪ンヌさんまた贋作メンバー召集して
>>508
DSならアドバンスのソフトも遊べるから問題はない>>518
分かってるんだよなあ>>514
話の流れのせいで
メガストーンに見えてしまった黒い太陽の祭壇で手持ちをレベルアップさせると瞳が赤くなるのじゃ
いつまで4章の話してんだよ
時代は5章だぞ>>514
月の中に欠けたエルダーサイン···?>>501
事件簿イベではバサカ周回で役に立ったぞ。>>528
モンスターボールが完全に開ききって、一度停止した時に合わせてボタンを押す、ならやってたわ>>526
知りませんよ、コントローラーにつけて振動発生させるヤツとか機能拡張するヤツ>>460
モードレッドとアルテミスの人もやってるね>>528
黒い任天堂は都市伝説よりさらにエグいから怖い>>491
2004年に17歳なら10歳の時に1997年
初代が1996年、金銀が1999年、RSが2002年だからバリバリの初代じゃないかえ>>528
友達に教えられてやりましたよハイどう森の気に入らない村人に虫取り網当てまくって怒らせた前科者は手を挙げなさい。
はい>>528
今でもたまに連打する、後よく考えたら今の小学生カセットフーフー知らないんじゃサファリゾーンでケンタロスやラッキー、ストライクやカイロスに逃げられて涙目でイライラしてた奴〜www
わたしです>>545
準伝にいそう>>494
複数シナリオ作って選ばれなかった方を封印とかよくやるよね
カニファンとかアニメでそれやるから更に凄かったが>>519
創作活動で自分の作品を作るってある意味自分の生きた証を残すって事だよね
邪ンヌの創作活動、生前がない創り出された邪ンヌが世界に対してを自分の存在証明をしてるのかなとか思うとちょっと泣きたくなる>>381のおまけ
>>506
贋作の時点で「真作に迫る熱意を込めた贋作」を作成できる当たり相当だよね。贋作英霊も本人の欲求を反映してるっぽいけど、クリエイターって「欲しいものが手に入らないなら創造する」ところがあるから当然かも。やはりトリスタン… トリスタンは全てを解決してくれる……!
ぐだ「CGを使ったアニメ映画を取ろう」
邪ンヌ「別にいいけど吹き替えとかどーすんのよ、製作とかで皆手いっぱいよ?」
ぐだ「だいたい項羽殿に任せればいいかなって」
ぐっちゃん「オイコラ」>>555
とりあえず二世はぜんぶ>>542
えっ邪ンぬがぐだ子を孕ませるの!?邪ンヌは普通にアヴェンジャーで参加なのかな
別クラスで新ガチャはなさそうか?>>559
4のバグストッパーは1マスで強すぎる
まあ3のサイトバッチやカスタム+2の方が強かったが>>562
島崎のっぶを押し退けられる強者を連れてこなきゃ……>>514
象形文字みたいなものかもしれんなこれ伝説系はABスタートセレクトボタン同時押しで必ず手に入るって裏技教えてきた田中くん今でも許してねえからな月の無い夜道に恐怖し震えて眠れ
>>556
ユンゲラーの説明文怖かったなぁ…>>562
1.5部アニメ化に望みをかけろ地味にジムバッジ磨きが好きだったわ
ザビ子も声ついたしぐだ子もいけるじゃろ
>>576
金朋さんはリヨぐだ子だ
ぐだ子では無い(過激派)>>589
っ[画像]
ところでいつまで懐ゲームの話が続くんです?>>589
(流れ出すil vento d'oro)>>596
な ぞ の ば し ょ>>596
飛ばしトラップ使ってフラッグとった相手を追いかけ回したりしたよね……>>595
な ぞ の ば し ょ
ナ ゾ ノ ク サ
も追加で>>566
創世滅亡輪廻とは公開されてはすぐ終わってを繰り返す世界となってしまった異聞帯の映画業界を表していた…?>>588
メタナイトの仮面とかどう?>>526
ポケモンスタジアムで連動させて遊ぶやつか、懐かしいな>>606
こうして公会堂の運命は流転するっと…メモメモ>>605
(ポケモン役で沢山出てましたね)>>590
RPGの序盤に現れる全滅確定ボスの風格>>604
移植とか違う媒体でのfgoとか
それこそエクステラリンクの様になるなんて予想出来なかったし
どうなるかなんていくらでも可能性はあるんじゃない?>>573
お借りしましたミュウツーの逆襲にマジ泣きするオルタちゃんみたい
たまにある作品のシナリオが劇中劇でキャラを役者が演じている的な設定好き
>>626根源接続ニートが貢ぐんでしょう
>>626
そりゃもうアレよアレ>>589
伝説系はABスタートセレクトボタン同時押しで必ず手に入るって・・・?できないじゃあないか。そういう嘘を教えるってことは、「覚悟」がある人ってことですよね・・・報復される「覚悟がッ!」
彼の帰り道の小石に生命をあたえ、彼が来たらピラニアになるようにした・・・!月の無い夜道に恐怖して、震えて眠るといい・・・!!>>612
ブイズ全部好きな俺に隙はなかった>>612
リーフィアかわいよね>>620
推し鯖で周回するとモチベーションが上がるので周回の苦痛も和らぐので絶対数が増し素材のドロ率が良いのに巡り合う可能性も増える
よって推し鯖で周回するとドロ率が上がる(迫真)もろはのずつきで切嗣と相討ちになるケイネス先生
>>632
良いジト目だ
性癖が開拓されてゆくチャラ男アーサー稼いだ金で綾香に貢いでそう
>>591
本気の金朋声といえば、ブラックラグーンのグレーテルが至高。>>624
マルタさんが居なかったらジークフリートが退去させられるので、ファフニールを倒す手段がなくなり、人理崩壊確定するという地味に一章のMVPなマルタさん>>643
念のためにドーピングアイテム使いまくってそういかんいかんまひろちゃんのせいでロリに目覚めそう…
>>625
でも成長すると「二丁拳銃とかカッコイイに決まってるじゃないか!!」とか言ってますし……>>643
どくどくでケイネス先生のポケモンの体力を削るんだねアーサーはカプさばチャンピオンだからな
年収10兆ドルはよゆーよゆー>>636
アローラ地方では一人前になる為に任意で島巡りをするという。
つまり、彼の溢れる衝動も島巡りの一環だった……?>>625
士郎がプラモ作り始めたら予備パーツ作りたい放題か>>641
(何故かボコボコにされる新シン)>>636
誤解がうまれる!?>>658
>個人的に一番好きなのは「タイプワイルド」
ワイルドのアルティミットワンか…>>663
お?アラサーの赤青緑世代いるぞ?>>612
シャワーズが好き。
イルカとかアシカとかの海洋哺乳類の尻尾に似てて昔から好きだった。YouTubehttps://youtu.be/DH1l7iqfbSo
>>659
sansなのにギャグを言ってない…だと…>>658
映画主題歌もイイゾ
初手ラスボス小林幸子を召喚という大人になるとわかる豪華さ
「かぜといっしょに」大好きです剣盾で新しいブイズは登場するのだろうか?
>>664
あんな金髪のパーフェクトイケメンが立ち尽くしてたらどこであろうと目立ちそう>>668
サムネの時点でよくあるようつべ作品で見る気なくす>>658
OK!が個人的に好き
年がバレそうだが>>670もう大丈夫素材もQPも心配無いと泣きそうな私の側で囁いてくれたからじゃないですかね(ベストフレンド違い)
>>663
赤緑世代だけど、まだ31なんでもうちょっと下がるかと>>50
結構良かったね、何となくぐっちゃんの為の曲なのかな?と思った>>678
傷つかぬ者に 青空は見えない
迷い歩むたび 生命(いのち)は輝く
好き!!>>672
なに食わぬ顔で今日更新の有料配信分のものを貼るのはNGだろ>>658
ニャースのうたが好きです>>680
つよくなるよ~
タイムワーイプー!サバファクトリー、サバチューブ、サバアリーナ、サバドーム、サバピラミッド、サバパレス、サバタワー、サバキャッスル、サバルーレット、サバステージ
>>658
思い出今は仕舞っておこう
『スパート』好き。
あのみんなが電光石火するところやバタフリーラプラスヨーギラスみたいな懐かしい面々が出てくるところも好き。
XYの実力的にも精神的にも完成されたサトシも良いけど、ADの不安定期超えた『発展途上の実力者』感もなかなか今思い出すと頼り甲斐があふると思うの。(´・ω・)oO(少し離れてた間にいつものポケモン談義が始まってたの巻)
あ、好きなブイズはサンダースです>>594
グレイシアが姉とリーフィアが妹の姉妹がいいです!>>690
ぐだ「何も知らないで放課後誰の家で遊ぶか悩んでた子どもの頃に戻りたい」めざせポケモンマスターの、「夢はいつか花開くって誰かが歌っていたけどツボミがいつか花ひらくように夢は叶うもの」って歌詞、
花にも種類があって育て方がそれぞれ違うように、夢にも叶え方はいろいろ違って努力の仕方も違うから、なにも考えずに無駄な努力すんなよ、夢によってちゃんとした努力の方向性かえてさらに「いつか」レベルでたくさん頑張れよって意味だったらしいと聞いて驚いたわ・・・
単純に夢はいつか叶うよって甘く優しい曲かと思ってた・・・>>695
クリスタルまではVC版があるからセーフ子供の頃はポケモンアニメと遊戯王アニメすごい見てたなあ
今も両方見てるけど>>695
SP怖い、あそこで充電の味を知ると電池式に戻れなくなる>>704
ワシと同じ発想やぁ!>>699
「夢はいつかホントになる」じゃなかったっけ親が寝静まったあと、こっそりSPを布団に持ち込んでサファイアやり込んだな
結局寝落ちして持ち込んだのがバレて怒られたなあFGO始まる前はセイバーさんジャンヌマシュの中から1人選ぶと思ってました。
>>706
ダイアモンド・パール編の主題歌だね。俺も好きだった。>>714
プロデューサー(パッションPの頭を見ながら>>695
レアすぎだろ
しかも、バーチャルコンソールじゃなくて実機かよwポケモンはアドバンス・アドベンチャーが1番好きかな
>>712
CMの7人から一人選ぶと思ってたわ>>620
こないだパーティーテストのためにクエスト回してたらしてたら鈴3つ落ちたぞ。>>695
同士よ
ただしソウルシルバー→緑という真逆>>658
映画の曲をだと笑顔が好きだったなぁ
花が散って咲くように何度も
レイドを繰り返せたのならそうやって生きていこう♪>>714
提督>>714
根源接続者>>723
仮に優勝しても四天王と戦いになるから、真面目な話ポケモンマスターなる時は本筋のポケモン終わる時やろなぁ…>>714
モブおじさん前の推理イベントからそう日はたってない気もするけどまた推理なのね
丸いやつ(カエサル)細いやつ(パラケルスス)
尖ったやつ(クー・オルタ)毛深いやつ(ヘシアン)
説明難しいやつ(バベッジ)
走るもの(アキレウス)泳ぐもの(水着サバ)
飛んでくもの(ワルキューレ)燃えてるもの(茶々)
朝昼晩寝てるもの(イヴァン雷帝)
黄色いやつ(魔法少女ジャンヌ)真っ赤な奴(ネロ)
緑の奴(ロビン)ピンクい奴(メイヴ)
派手派手ミックスしてるやつ(ケツァルコアトル)
しっかりさん(ブーディカ)うっかりさん(イシュタル)
張り切りさん(レオニダス)心配さん(シェヘラザード)
何とかなるさのお気楽さん(アストルフォ)>>720
倒してリーバルトルネード覚えて、異聞帯とかをルートガン無視で移動するぐだ子とマシュを思い浮かべた>>714
お嬢様>>714
マスター
※FGOに限らず、結構PLの呼称として使われる>>729
定期的にポケモンの話題になるよね(笑)
ワイは好きだからいいけど>>731
旦那さんがマスターなのかな?ポケナガのコタロウの初期パートナーはモノズなんか、あっちはメガクレ系じゃないけど
>>736
リメイク版もすっかり古くなりもうした
ピカブイでも初代ボツキャラのブルーが出た関係で出なかったしな>>717
擬人化から入るのもまたよし
というか擬人化絵は別方向に性癖拗らせるから、下手するとポケモン単体より酷いことになるけどね(実体験>>729
ポケモンの話はうねりが大きいからにゃー
なので僕はリャンねーちんのえちコラをポチポチ作るのだあと忘れてたけどXYのサトシさんは実は一度も10歳とは自分で言っていないらしいぞ!!
それに映画の明らかにサトシさんより年下に見える王子様が13なことを見るに、名言されてはいないが14くらいの設定でXYは話を作っていた節があるぞ!!>>746
そうさ、こっから
全てが始まったよ>>734
アレの後スタッフの人がTwitterで「どうして勝たせてあげられないんだろうね…」ってボヤいててOh…ってなった>>737
プレインズ·ウォーカーもやってるぞ>>734
ダイパ時代とXY時代のサトシの優勝しそう感は本当に異常だったからな・・・
ダイパなんてついにサトシが強すぎて伝説厨がラスボスにでてこさせたからな
ポケモンの抑止力さん本気出してんじゃないよ>>739
セイバーリリィとエリちゃんってハルカやヒカリみたいなED貰えそうだよね(唐突)流石に完全にfgo関係なく他作品の話してる人は他作品スレへ
>>742
日曜あたりから任天堂の話してる気がする>>747
あっちの小太郎くんも闇とか混沌系男子なのですよ
いやー偶然ですね
風魔小太郎が混沌系だって最初に決めたの誰なんでしょうそういえばこのスレだっけか、クリプター&ポケモンのコラが作られたの
主人公交代制でつくれば良かったのにと思った反面。ピカチュウとサトシじゃなかったらなんか違うって思ってしまうかもしれない
ヘクトール「マスター!初の星5騎狙いで騎ピックアップ回すのと讐コンプリート狙いで邪ンヌ回すのとどっちにする~~~?」
ぐだ「ああああ!アキ……!……ンヌ!ぐあっ!どっちにしろどっちも当たる気がしない……!!」
アタランテ(ここぞとばかりに揺さぶりをかけている……)毎日投稿されてるぐっちゃん先輩怪文書意外と好きです
>>755
あっちはスマブラで悲惨なことになってるから。役割が復帰しかないってどういうこった>>765
靴の先で転がしてもいいの?懺悔します
一時期ポケモンの初代主人公こと「原点にして頂点」のレッドさんのSSやイラストをひたすら読み漁ってました
だってカッコよ過ぎるんだもんあの赤帽子···>>765
これ位しかなくてすまない
お納め下さい
つ〈よくてよ〉ポケモンと遊戯王が好きということが、今でも遊戯王とポケモンカードをやっていることに繋がっている
4万のリーリエとか2万のゴキブリ見ても「FGOのガチャより安い」って思って買ってしまう末期だが>>758
みんなの物語のリサが健康的なエロスでいやらしい目で見てたのに、映画の内容に感動して泣いて帰ってきたわ>>766本当にかっけぇなコブラ……私は
「残念だが君を守るナイトはいない」
「いるさっ!ここにひとりな!」
「オレがクイーンを守るナイトだ!」
のシーンが好き>>765
そのなんだ…これから頑張ってね>>774
同志よナナシマのイワきちの墓のイワきちがバルバトスに見えてきた
>>765
貸したげるっ(自分のDSiとブラック)懺悔します。
FGOでは頼光さん推しですが、ポケモンは虫ポケマスターでした。
だって、かっこいいんだもん!!>>776
マンわか2巻にステータス収録なんでしょ?あたいは期待してるよ>>714
ガノタもほんとどこにでもいるイメージがあるなぁ…>>788
オレンジ諸島編ってのがありましてね>>783
ただ中学生だとしても…その…ねえ…リヨ鯖はなぁ・・・
ライダーはまだしもアサシンは厳しいだろうし
セイバーに関しては中身とか真名置いといても
あそこまでやるって事はリヨさんも出す気は無いんやないかなぁサーヴァントたちの手持ちポケモン妄想するのはそれなりに捗るネタなんだ···。
>>788
どっちかというとケイネスタイプな気がする、運命レベルで敗退が定められてしまってる感じ>>796
CBCの時のこともあるから新鯖無さそうだよね邪ンヌ「いい事思い付いたわ。ジャンヌ・ダルクのifだから人理修復されると消えるなんて憂いな目に合うのよ!
自分で自分が活躍する本を書いて全世界で有名すればいいんだわ。自分で自分の出典作ればいいのよ!」
ぐだ「……オルタちゃん、落ち着いて。何徹目?」>>765
ポケモンを始めるのに遅いなんて事はないさあ、好きなときに始めればいい。
俺なんて型月ファンサイトの雑談スレにいながら型月はFGOからだぜ?>>798ソロモン一卓
>>798
ゲーティアじゃないの?それともソロモン?>>788
広告塔の役割は果たしてるから大丈夫>>798
サーヴァント、かというと厳密には違うがやはりFGOを代表する敵ユニットならば魔術王と魔神柱になるイメージ。>>793
ポケットに収まってても「モンスター」だからね
友好的なのもそうでないのもいるし
バンギラスあたりは一匹でもいると地形変えるわ山崩すわと洒落にならん>>795 クロツグ「息子がダディって呼んでくれない……」
前の虚月館って確か期間は1週間だったよね?
今回は2週間あるし何かしらぶっ混んできそうな…いや、期待しすぎは身体に毒だ
リヨライダーとリヨアサシンに1mm程度期待しつつイベントを楽しむぜ>>765
どんなものでも始めるのに遅いも早いもないよ
やってみたいって思った時に
ちょっとした勇気をもって始めればいいのさ>>736
クリスタルの女主人公とルビサファの女主人公のスパッツ良いよね>>783
トウコやセレナはそのくらいな感じだけど、メイはもうちょい幼いイメージだったなぁ。>>815
オルタニキ登場時の実況の阿鼻叫喚ぶりは未だに雰囲気覚えてるな
「げぇ、バーサーカー兄貴だぁ!?」って。>>798
厳密にはサーヴァントじゃないけどゲーティア以外にしっくり来る奴がいない。>>807
個人的にはセミ様はバレンタインの件で隠れドジっ娘だと思って……
どうしましたセミ様?こんな時間に…
紅茶を淹れたのですか、ありがとうございます
あぁ…それにしても紅茶が美味しい…ポケモンアニメの歴代OP好き
TogetterとかバトルフロンティアとかバニヤンはFGOで実装されてるぶん原作だと実装するまで、それ以降と台詞無いから、そういう意味では上手く線引き出来てると思うな
年末アニメのブチギレからのリヨぐだ子の台詞増やしてもらうってのが本当にそれからすぐに実現したのは笑ったが>>818
ゾークのご立派様の話かな?>>793
ポケスペXY編はストーリーがヘビィ過ぎるApoイベ復刻用にためた石で新イベガチャ回すか迷うな
それとも本当はまだ先だろうか
なんか復刻きそうきそうという声におされてすぐ来そうな気がしてたが特に何も確証はなかったなそういえば>>784
ボリウッドは悲しい話だったね。ぐっちゃんにもわかるように説明するなら、「カルナさんとドラウパディー」>>825
ネロちゃまは ほのおフェアリーっぽいと思う>>814
???「ブーン!」>>811
前回と投票とかのスケジュールはほぼ一緒なのにこっちは2週間ってのは何故なんだろうな
その後のシナリオの解放のペースも同じだし
後半に違うこと始めるとかはあるかもな
前回もぐだぐだ復刻とかイベント中にやってたし>>831
そしてみんなの財布が炎上する>>827
洋画吹き替えなら女性役多い印象なんだがな>>837
サトシだったり吹き替え声優だったり歌手だったりしろポケモンの話終わった?
>>837
JAM Projectでfgoの歌歌ってくれねぇかなあ(無茶)>>831
数が問題じゃ無いのでそこは正直別に>>827
龍騎歌ってる印象>>841
あれはランサーアルトリアではないからなぁ。ないよね?>>845
サリエリ先生またDTになってしまうのか・・・。わからない人はアマデウス見よう>>848
カキ役の石川くん、そろそろ型月作品出ないかな>>829
だから物理攻撃(ノーマル・かくとう)が効かないのね⋯⋯字を覚えるところから始めたのに今じゃ映画撮影までするマルチクリエイターな邪ンヌに草を禁じ得ない
>>842
あらためて考え直したんだけど、虫ポケモンってだけで嫌悪する頼光さんもそれはそれで解釈違いだったわ。
あの人、鬼や蜘蛛ですら、ただ鬼や蜘蛛であるという理由で殺める事に嫌悪感を抱いてた訳だから。人になついている虫ポケモンを嫌うのはおかしいわな。>>861
やめろ。その話題は自分には特攻すぎる。虹が生まれた日は名曲
>>862
そういえば映画で思い出したが、クリスティーヌも大概無辜ってるよね。髪の毛が(ウェバー版のクリスティーヌとメグの髪の色は原作だと逆)サーヴァントの力だけをもらって迫り来る宇宙人や古代の力を使うテロリスト 流星の力が目的の犯罪組織と戦えと言われたら誰の力を借りたい?私はアーチャー
>>863
大丈夫?FBIにコラ主消されない?薄い本···映画撮影···閃いた!
>>864
ペペは不思議なおどりをおどった!
グダのMピーッは吸いとられた>>868
我が仮面(角度)は捻れ狂う>>868
思いのほかあってるせいで「こっちみんな」って突っ込みたくなる>>861
やめろてめぇ
やめて…>>872
陽気系も最高だし、イケボも最高な山ちゃん本当やばい>>827
Vガンのバイク厨の伯父様の彼女>>860ベリル 作戦を立てて上手く立ち回るタイプ
ペペ 味方に凄い応援する。
キリシュタリア 本人もサーヴァントも別格に強い
デイビット 普通
こんなイメージ>>868
中身想像するとめっちゃきもい>>885
キリ様は導いてはくれるけど救ってはくれないんだよな···。>>886
心の強みによって強弱が色々変わってくるのはバーサーカーなどの面白いところ>>891
マスク割れっていいよね(唐突)>>872
最初は朝のテレビでおーはー言ってるおじさんってだけの認識だったヤバいスペックの大御所声優>>900
逃げるな、スレを立てろ。>>894
高木渉さんが来たら大きく盛り上がりそう>>894
俊彦さんも出てるしあとのんこさんが出ればバナナフリッターズが揃うな>>906
その極めつけが始皇帝···しまった!立ち方がわかりません!し電池がない!すみませんが920の人お願いします
ねえねえ虞美えも〜んつまりこれって3作品がぶっ通しで見れるってことでいいの〜?
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1128244004565348353?s=19>>888
コピーフラワーか緑のキノコ食べた?それともゴール前で亀の甲羅使って無限増殖かな?>>900
タイミングよすぎだろw>>900 が逃げたぞ!!
追え、アヴェンジャー!!>>904
最期まで全力で楽しむことも忘れない人だった>>916
個人的にはまた1.5章みたいに「特定の鯖は絆2倍」とかやってほしいところ>>920
スレ立てよろしく>>897
もしかしたらキャメロットそのものかその中にあった円卓を使ったんかねぇ、円卓の騎士の円卓には英雄が集う場所の概念があるらしいし(マシュの盾にも円卓が組み込まれていて英霊召喚の触媒になっているとの事)キャメロットにも似た概念があるかもしれないからそれらを利用して召喚を補助してたりしてね>>919
リンゴ三個分の体重のサーヴァントか>>910
分かりづらくてすまん。召喚の方じゃなくて10騎ものサーヴァントに魔力を供給し続けられたことの方なんだ。>>915
これが一番読みたい8ヶ月なんてカップラーメン待ってるぐらいよ
月姫リメイクなんて発表から11年なんだし>>924
まあ、ゆうてやっと折り返しだからペース早まったとしてもまだまだあるさね>>899
OPで異聞帯で寛いでる描写があるのは今のところペペさんとキリ様だけなんだよな
ベリルは「俺たちのやることなんざ王のご機嫌取り」とぼやいてたけどぺぺさんはどうなんだろうな
男ばっかでむさくるしいとぼやいてたけど王との関係はまだわからないよね。
キリ様が唯一王とクリプターとサーヴァントの三関係に難の懸念もないとするならペペさんにも「四角」とやらと同じく何かしらの懸念があるんだろうけど。七章ラスト付近で山の翁がサポートに出てるのを見てヒョッってなってから開始ボイスでんん?ってなってコマンドボイスで中田譲治なのが確定しビビり散らしたのは私です
>>936
あの人の描く歪みあるヤバい顔良いよね>>868
敗北させてみた>>940
えっ何そのエピソード···
毎回「初投稿です」って言って動画やイラスト投稿するようなもんなのかな石川由依さん林原めぐみさんには来て欲しい
石川由依さんはザビ子やってるからまだ希望はあるしっかりと完結させてくれるなら何も言うことはねぇべ。
>>933
DDD停滞王キノコンを忘れるな>>915
再推しの頼光さんはもちろん、他の二人も俺好みなヒロインのこの同人礼装。
ゲーム化して欲しい。>>942
これはKENZENですねありがとうございますなんとなくイメージだと
カド 混沌・善
オフ 秩序・中庸
ぺぺ 中立・善
キリ 秩序・善
ベリ 混沌・悪
デイ 中立・中庸 な感じ。>>945
書き直しあったとしても、たぶん大奥の時点であらかた終わってるんじゃないかな
たんに新舞台イベやりまくりたかったとかな気がする>>943
酒癖悪いOLやコレ>>959
再臨したら肩に盾背負いそう>>958
頭刺さってますよ劇中で登場した作品をすごくおもしろいって評価したものってたいてい実際に作品化するとカスばっかな気もするが、まあ型月なら大丈夫そうかな…
>>950
ごっさんはじめカルデアスタッフも全員だ!>>920
来年の春に期待だ。プリヤに関しては成仏することを祈れ月姫リメイクか・・・
もう無いと確信してあったらラッキーの感覚で生きてる
今定期的に型月作品が世に出てるのが奇跡だと感じてるからこその感覚かもだが(エイプリルフールしか世に出すものが無かった時代のファンの感想)本編に近いイベもあるから言われるほど待ってる感覚も無いんだがの
この二人の戦闘シミュレーション
「トリの技を真似てみた」と自分の身体を流体化させて高速噴射するウォーターカッターで三次元攻撃してくるメルトリリスに対して、ジャンヌ譲りの耐久力で耐えながら、憎悪の旗に魔力を込める邪ンヌ。
魔力を貯めきった邪ンヌが一発目のデュヘイン。ファーヴニルのドラゴンブレスに匹敵する熱量にメルトリリスが蒸発。邪ンヌは勝利を確信し高笑い。
ところがどっこい。
蒸気に乗ってきたメルトウィルスを吸い込んだ邪ンヌ。突如襲う虚脱感に膝をつく。
「あら?溜めてた愛楽(いたみ)を吐き出して、もう満足してしまったの?もうこれ以上はないと思ってる?安心して。私の蜜で貴方を満たして満たしてーー快楽で溶かしてあげる」
美しい唇をサディスティックな笑みの表情で曲げながら、膝をつく邪ンヌを蹴り続けるメルト。
邪ンヌの頚を水流で切り落として終幕にしようとしたメルトリリスは、怨嗟の炎で急加速した邪ンヌのリバーブローによる激痛に苦悶の表情を浮かべる。
「フン……アンタが自信満々にぶっ放してた技、案外簡単なのね。こんな即興で出来る技でイキるなんてプリマが聞いて呆れるわ!」
宝具で貯めた魔力を身体の末端から爆炎として放ち推進力に変えた邪ンヌは、メルトの腕を圧し折ろうと、メルトの腕を掴み取り……!!
なお、最終的にはヤンキー漫画お約束のステゴロ耐久バトルになる模様。>>927
その理屈は型月ファンっていうか主に古参ファンにしか当てはまらないのでは...>>945
そもそも「4章の用意ができてませんので公開延期します」と公式からアナウンスでてるの?って話になると思うが
時間かかってるも何もハナからそういうスケジュールと違うの?ぐだ「俺はおかあさんじゃない」
>>950
平穏(ねじが切れたように死亡)>>959
なんでもアホみたいに聞いて来るなんも知らないアホクラゲ…パーシヴァル……?
(※ただしパーはわりとすぐ成長します)>>964
到着時には既にカルデアの指名手配者が出回っていたりして>>961
新聞の4コマ漫画みある>>964
「凡」人類史だと負けても仕方無し感あるな>>942
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ…俺はこの画像を見た瞬間、イメージを保存していた…な、何を言ってるか(ry>>975
ボリウッドかもよ?>>964
ある程度生き残ってそうだけど、船に関してはアルゴー船以外沈んでそう毎月新しい話は出てるじゃないか
1000なら英霊原稿七分勝負
>>988
そらなけなしの育成素材やし使ったよ?よし、殴り合おう
>>892
この礼装なぁ
未だに「モチーフに諸説あり」で寂しい限りだよ
型月ジャンヌと関わりがあって、戦争のために造られた銀髪赤眼のキャラなんて
一人しかいないだろうに…パン食べろ!
Fate×洋画
人類救済
それが、fateだからな!
バベッジ
いくら貰えるのは良かったんだけど毎回入手演出入るのが滅茶苦茶長くて辛かった
灰色の脳細胞
Fate/Grand Order雑談スレッド1068
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています