雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1066
https://bbs.demonition.com/board/3644/?res=902
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ピラミッド建てたのか、余以外のファラオと……
あ、クリティカルアタッカーは我らが新アヴェ先生ですハイキッドのクリティカルはロマンの塊。でも騎士の矜持をつけてるとロビンがちょっと嫉妬の目をむけるぞ!
たて乙です
なるほど、自分にクリティカルなキャラの話をするんですね
…今さら数えきれるか!アーツゴリラことナーサリーの話する?
ハァイ、ジョージィ
始皇帝はいいぞぉお仕置きだカーマきついの行くから歯食いしばれ
スカディ様が来てからもう突き詰めるとクイック鯖の独壇場になったな
ちょっと頭公会堂発言が衝撃的過ぎて前1000関係が思い付かない。
うちは邪ンヌ一択ですな
でも騎士の矜持持たせて英雄作成すれば割と誰でもクリアタッカーにできるぞ!毎ターンクリティカル連打するうちの娘の事か?
たて乙です
初めてクリティカルやべぇって思ったのは沖田さんでしたうちのクリアタッカー…
クリ殴りを意識したパーティー組まないからわからんなぁ…
頼光さんと水着BBちゃんとカーマかな?スターの管理が苦手なのでクリティカルは出たらラッキーぐらいしか考えれてない
もしくはスカスカエドモンで溢れるほど星出すか???「このあたり、イジった方がいいんじゃないか?」
クリティカルスキルのあるサーヴァントは二種類に分けられる
・宝具よりクリティカルが宝具なサーヴァント
・クリティカルでNPとダメージを稼ぎながら、宝具が放つサーヴァント
・クリティカルのための宝具を持ってるサーヴァントロビンに騎士の秩序を
耐久パにおける、エンジン要員にしてクリアタッカーになるマーリンとか言う化け物
レジライメガロス戦でレジライを相性無視して削る姿は「なんやあいつ…」となったぞ(操作してるのは自分である人の恋路を邪魔する奴は最果ての鑑識眼ラムレイキック
巌窟王はスカスカシステムのお陰で星を飽和させてアヴェンジャークラスの強みであるクリティカルを噛ませるようになった
ランスロットは凄い速さの攻撃とクリティカル音の気持ち良さが相まって使ってて楽しい
マーリンバフかました朕で敵のHPがズルッと削れた時はひええってなったなあ
バサランテの髪型と色好き
>>30
なんで凸星5礼装がそんなにあるのよ!嫉妬しちゃう!!>>25
oh…間違えてしまった。ちょっとイチイの木の下に埋まってくる新しいクリアタッカーさん運用してたけど、宝具でスター20個、スキルでスター30個落とすのは流石にクリティカルしほうだいでした
なお有利相性はとりづらいのでNPはガンガンたまるけど火力はちょい控え目な感じ
バサカやムーンキャンサーでめっちゃ光りそう
あと特攻対象にはクリバフは威力変わらんけど宝具が凄まじいことになる>>34本人の必死のお手紙があったからね、しょうがないね
水着らいこーさんというバッファーとしてもクリティカルアタッカーとしても優秀すぎる御仁
スキルがマーリンと酷似している部分があるが、マーリンではないためマーリンと組み合わせられるのが凶悪(何いってるかわからなくなってきた)>>33
ピックアップはよ(濁った目)>>47
朕と超好相性な礼装
絵も水銀でちょうどいい>>28
恐ろしいのは宝具連射が容易だから宝具のQバフを重ねやすいことなのよね。>>26
ジャックちゃんはモーションが未だ初期のままだから刷新してくれれば宝具強化きてるし安心できるんだよね。バスター選んだらApoのバトルシーンで登場した鉈使ってください(ロンドンで犠牲になった水子の数くらい煎じられた要望)>>47
サポートに欠片付けて朕本人には水着荊軻(&千代女)礼装付ける実用的な嫌がらせバベッジさん、地味に第一スキルにスター集中があるのでクリティカルアタックを狙えるぞ
>>45
項羽様は超高倍率の星集中スキルを自前で持っていたらヤバかった。割とマジで>>45
バーサーカーでスター集中ないからね
どっちかっていうと供給係>>36
ぶっちゃけ今のモーションも好きだが新しいモーションでグリグリ動き回るジャックも見たい…
うーん、ジレンマ>>4
女武人、溢れる包容力(母性)、圧倒的強さ、人外要素持ちヒロイン、ヤンデレヒロイン、雅な美しさ、可愛い
頼光さんはキャラの好みとしてもクリティカルだった。知れば知るほど「これ以上俺の好みの属性をつけるのはよせぇぇぇぇ」ってなった。
頼光さんはいい。最高だ。頼光さん大好き。>>36
メス投げモーションや、ゲスい(?)時のボイスとか欲しくなるよね
後、霊衣でまともな服を着せてあげたい>>47
欠片男は全てを解決してくれる>>56
申し訳ないが彼女の身体をこれ以上勝手に作りかえようとするのはシスベシフォーウ>>56
グレイ「夢の中に不審者でてきました、師匠。とりあえず金的したのですが、どうすればいいでしょうか」水着ノッブで神性もってる相手に宝具からのバスターチェインでクリティカルするの気持ちいい
ルーラーとバサカを相手にした邪ンヌの凶悪さは異常
マーリンと組ませるとさらに加速する>>60
バスター宝具相手なら
マーリンとメイヴ(男限定)に次いで威力補助出来るからね
しかも弱体解除もあるし>>69
完全に無表情で攻撃してんのゾクゾクくる>>45
ウチのカルデアでまだ唯一の90な項羽様にはいつもお世話になってますよ
いずれスキルマにしてさしあげたい誰でもクリアタッカーにできるヒルデさんの介添やっぱりちょっとおかしい
>>47
うちじゃ欠片持ち水着BBちゃんが立ってるだけで星を出してくれる。クリティカルかー。
カーマとかアストライアかな。
あと、宝具から起点になるエミヤ先輩かな。>>78
ですやろ?
崇めてもいいんですよこの顔と性格と性能がいい美少年を。>>46
小太郎くんボイスを裏声でやるのか…>>35
ライダーで行ってみようと言った者ですが思ってたんと違う>>80
ここだけみるとほんとエロアニメだな……>>82
そうか、そういえば放映日は母の日でしたね……もう懐かしい>>79
カード性能のジャック
スキル性能のカーマ
みたいな感じ。>>80
凸黒聖杯にこの二人いれば後はマーリン借りてくるだけで折れるからね…
ここからオダチェンで更に火力アップ望めると言うのがヤバイ邪ンヌはゲームシステム的な意味でわんわんと並んで朕の天敵のイメージが強い
NO EFFECT
NO EFFECT
NO EFFECT
NO EFFECT凸騎士の矜持装備の段蔵ちゃんでクリティカルたーのしー
あとは高倍率の蘭陵王スキル補強
マイナス分は回避無敵で補うのだ
非効率? ハハッ知らねえや>>87
ブレイクっていうか普通にルーラーがあんまり出ないのと
その上で色んな鯖増えてスカディでクイック鯖が強くなったから
汎用性で劣るって面が大きいかと>>104
前者でお願いします>>104
大奥奮闘記に一票>>92
ここ最近はパールさんとかいるから弓術種火では出番無いし
槍と殺種火も回る必要が殆どなかったし
絆10になってからは少し自重してたからここ1,2ヶ月は休息してた
まぁ、カドックのせいで引っ張り出される羽目になったけどな!>>104
後輩×カーマで!!!>>104
大奮闘記で>>105
メルトの方か。この背景って本当に一部のクエストでしか使われないレアステージなのよね。>>101
オルタさん「私はシロウの聖剣を真名解放させたことはありませんがもう一人の私貴女はシロウと枕を交わしたそうですねどうでしたか?」>>104
大奥奮闘記でお願いします!焼きそばパン買ってきますから!夢火一つで石30個もらえると考えれば、夢火は最高だな
>>104
ぐっちゃん大奮闘記で!ぶっちゃけ攻撃『前』に『3ターン』の間『Qバフ+20%』の単体宝具とかいろいろおかしいと思うの
加えて行動停止の魅了までついてるし
宝具にバフはついてるけど攻撃後とか、攻撃前バフだけど1ターンとか、3ターンバフだけど+10%とか山ほどいるのにこの性能はおかしい>>115
そこでジャックが溢れんばかりに星を稼ぐんですよ
術ギルでちょいと盛ってQチェインすれば一発で飽和状態ですわ>>77
ブリュンヒルデさんもアルジュナも居らんからどうなのかわかんないんだけど、アルジュナの絆礼装をもってしてもブリュンヒルデさんはしグルドを製造出来るの?>>104
後輩×カーマが見たいかな>>123
しかも強化前の宝具でこれじゃしな
強化待ちの列には並ばんという強い意志を感じる>>124
相性有利なら大丈夫だろうと思って借りた邪ンヌが一撃で消し飛ばされた時は我が目を疑った。>>126
玉藻とあわせたらやばくない…?>>100
アストライアは宝具ぶん回して星出して味方全体をクリティカルアタッカーに仕立て上げるルーラー。なんで他のルーラーと比べてもタッグ組ませやすい>>106
すいません
右から三番目の娘に指名をしたいのですが
チップはどこに渡せばよろしいですか>>137
あの、何か殴る仕事があるとかで呼ばれたんですけど···アストライアさんは自分がレスラーとしてリングに上がっても良いし
セコンドとしてリングに上がる仲間をサポートする動きもできる
プロレスラーの鏡>>139
おじいさんったら
バルバトスくんはとうに素材とQPに変わったでしょ
あれっ………ない………?>>144ありがとうございました……
>>139
爺さんや バルバトスなら私の横で寝てますよ>>139
爺さんや。
そのバルバトスはあたしんなんだよぉ〜!!!>>104
んー、個人的には前者でお願いします。ジャックもカーマ項羽も持ってません
多分来ることもないです>>115
妹御と組ませてもええぞ。妹御達が宝具撃つ時に叡智の結晶飛ばして簡単に星飽和させられるから後は原初のルーン(戦士)使って敵をぶん殴るだけの簡単なお仕事。ブリュンヒルデとの違いは妹御の宝具は全体宝具なのでシグルドと役割分担が出来る事と星4なのでコストに余裕が出来る事。両方持ってるけど正直こっちの方が使い易いまである。バルバトスくんから貰った潤沢なQPでエレナさんを10/9/9にしたけど、支援とサブアタッカー両方こなせる術はキャスター四天王とまた別枠の便利さがあるね。アーツシステム用にパラPも育てたけど術クッキーが枯れた……私は悲しい……。
>>144
何だろう、周りの流れと合わせてバルバトス周回から逃げようとしたのを捕まえられて洗脳されたように見えるバルバトス君の遺骸はその、頁とホムンクルスはたっぷり残ってるんだけどね……
>>156
そうやで。
ついでにミドルネームはハーウェイ>>138
書文先生もツイン玉藻エンジンや玉蘭エンジンでブン回すとエラい事になるんだよなぁ。>>159
平行世界だとホムンクルスに惚れた男の遺体にホムンクルスたっぷりなのは因縁を感じる>>165
ヨクーモエルネー>>161
諦めろ>>156
二度目の生を得たパズルの最後の欠片という意味でまんまな名前らしい>>166
ホットペッパー吹き替えやめーや表記事でもっちーの話題があったけど、個人的にゆーまさんや白狸さんが描くもっちーメインの漫画が好きだなー。どっちも絵柄が優しくて薄い本含めて読んでて自然と優しい気持ちになるんだよね。どちらの作品のぐだもそれぞれ別ベクトルでイケメンなのも良ポイント
>>175
カップちゃう、胸囲や>>161
自身が巨乳であるという記憶を捏造してぶち込む事により
自身を巨乳であると相手に一時的に認識させるが
結局のところ貧乳である事実はかわらないので虚しさしか残らない
全て遠き理想郷…>>177教科書に載るような偉人ですからね…
>>176
バルバトス・ゲーティアとかいう実質終局特異点Name>>176
朝日を拝めないのはマスターですねこれは>>181
我が王のムネーモミテー>>191
そんな…ひどい、あんまりだァ……
これが……
これが人間のやることかよぉぉおお!!>>189
(ヤベェまたレス番間違って押した…)
(まあ黙っときゃ大丈夫か)>>149
このアーサーはちょっと変態チックだなぁって>>193
スキルで優位になれるってことはしばらくはアルターエゴに有利取れるクラスはないとも取れる
現環境下で唯一無二の強さがある
まさか桜というだけで引いた鯖がここまで強いとは…>>169
ヤガ「ファッ?!人間?こいつらハゲやんけ…」「ええ…(困惑)」
コトミーチン「よろしくニキーwww」
こういうこと…?本場観光したことないから分からないな……>>204
作り変えるということはまあ、その可能性もあるが…
まだ魔眼蒐集列車を読み終わってない身としては論ずる位置にいないのでなんとも>>209
なんで「らんりょうおう」って入れて存在しない漢字の組み合わせが出るの!
蘭陵王だよ蘭陵王!>>209
(り、両方持ってねぇ…)
ありがとうなんだぜ>>215
「」さんもそうだし同じ体の式もやな>>215
スレンダー虞美人?(難聴)>>187
ああ忘れてたわ。アストライアは味方全体に星とアーツカード供給するタイプだからむしろ3ターンアップじゃなくてよかったと思う>>226
志村ー!うしろうしろー!見たら死ぬ着物の女性スレンダー「」
>>224
これ解説緑茶じゃねえか>>224
後ろをひょこひょこ歩いてきたら和む>>231
なお状況>>227
そうなんですか。
後で調べてみます。>>222
え、そうなん?下ろした時の髪の長さじゃいつもの髪型を作るには全然足りないから結う時は精霊パワーで伸びてるもんだと思ってた>>207
アステリオスの第3スキルは追加は非常によい強化だったと思う。
星の供給さえできれば、素殴り依存の火力を大幅に引き上げることができるのは勿論、アーツクリティカルでNPを一気に回収することも出来る。
さらに有りがたいことにスター集中の他にバスターアップもついてくる。バスタークリティカルの火力を強化できるのは勿論のこと、星の供給を諦めたパーティーでもバスターアップがついているお陰で腐らない。
アステリオスの運用に奇跡的に噛み合ったスキル。
もっとも、大変優秀なスキルではあるのですが強化優先度はやはり他の2つのスキルには劣ります。スキルレベル1でもキャスタールーラーシールダーからは星を奪えるので運用上の支障はあまりありません。上げとくに越したことはないですけどね。
アステリオスのスキル上げ優先度はスキル2>>>>>>>>>1>>>3ぐらいです。何にも増してスキル2を優先してください。>>157
あ、わかっちゃいます?わかっちゃいますかー
良いですよねーエレナさん。どこが良いかって言われるともう良い所ありすぎてちょっと説明しづらいぐらいなんですけど
取り敢えず「自分も殴れるサポーター」って所を推していきたい!
味方にNPを配れて、3色カードバフを撒けて星も出せる。この時点でサポーターとして高水準なんですけど
宝具が良いんですよ。前述したカードバフに加えて第2スキル「マハトマ」の宝具威力バフが乗ればその威力たるや星5含めた全体宝具持ちキャスター達の中でも上位!
残念ながら「マハトマ」は確率発動ですがスキルLv.1での成功確率は50% 体感だとポケモンのストーンエッジより当たります(例えがニッチ)
そしてスキルLv.10だと80% そうです残念ながらスキルLvを最後まで上げても確定はしないのです…でも逆に言えばスキルを上げずとも気にしなくて良い=素材が節約できると考えれば省エネで済むエレナさん最高じゃんってなります
あと80%と言ってもめちゃくちゃ成功します体感95%ぐらい成功するのでほぼ確定スキルみたいな物です
そして宝具バフが成功せずとも強化済み防御無視宝具なのでそれなりの威力は保障されてます。というかそもそも全体宝具持ちキャスターって宝具強化実装済みの鯖がそれほどおおくないんですよね多分これもマハトマの加護です
極め付けに宝具には防御ダウン、クリ発生率ダウン、弱体耐性ダウンが付いてまして一つ一つの倍率は高くないんですけど、そこはキャスター特有の宝具回転率を利用してガンガンNPを貯めてガンガン重ねがけしてやりましょう
幸いエレナさんはQ性能も高く、「マハトマ」で星も産めるのでAクリティカルも狙えるんですよね。おかげでNPも溜まりやすいです
さあ、これでエレナさんを使う準備は万端ですね。貴方のイデアを目覚めさせましょうlet'sマハトマ!>>244
80%か、高いなと思ったが
イシュタルの第二スキルも同じ確率なことを思い出して絶望した>>246
今日の日刊はもう出てなかったかしら?号外って感じね。>>240
スレンダーマンという怪人が世に広まるきっかけになった創作画像。
なのでこれに映ってるタコ足の謎生物は実際には存在しないので怖がらなくて大丈夫。
なんで知ってるかって?ジョージさんがナレーションしてる幻解!超常ファイルで紹介されてたからさ!>>254
これは・・・「たわけ」案件ですか?>>243
あんまし見たことなかったけど最終いいですわね....>>244
OK閃いた。
確率スキルを確定させ、さらにクリ殴りを狙う美遊エレナデルセンだ!アンデルセンの確率バフは宝具の回転でカバーしよう。「」さんは美しいけど儚さがあってな、目を離すといつのまにか消えていそうな感じして常に手を繋いでいたい
最終再臨のときとかもう抱きしめたくなったよね>>253
長文なのに何故かリズムが良くてしかもどうやってそんな短時間で打ち込んだんだレベルでぶちかましてくるからほんと
内容も面白いし>>260
わかる>>244
対騎相手以外の周回でいつもお世話になってます。全体攻撃宝具なもんで孔明より優先する時もある>>211
美遊「お兄ちゃんも言ってた・・・!誰かにまけるのはいい。でも、自分にだけはまけられない・・・!!」スプーキー直流にVSムネモシュネーター?
>>272
うんうん、その悩みもマハトマね!え? 推しの事を語ってもいいのかい?
私はラヴィニアだね意外だおもわれるけれど
セイレムで一目見たときから何だろうね電走ったんだ。この子はきっと強いけど脆いんダろうナって。進めル毎二魅力ガどんドん増シテ行ってさ。ああこノ子は天使なンダッテ繝ゥ繝エ繧」繝九い縺悟、ゥ菴ソ縺?縺ィ縺?%縺ィ縺九>?
縺昴≧縺?縺ュ縺セ縺壹?蠖シ螂ウ諤ァ譬シ縺九↑縲ょ⊃繧願ィ俶?縺?縺ィ縺?≧縺薙→繧堤炊隗」縺励▽縺、繧ゅい繝薙ご繧、繝ォ縺ィ縺?≧蜿倶ココ繧呈ー鈴▲縺?━縺励&縺?縺ュ縲り?繧峨′萓九∴繧「繝薙ご繧、繝ォ縺ョ縺溘a縺ォ隱ゅ∴繧峨l縺溯?蜿ー陬?スョ縺ョ縺イ縺ィ縺、縺?縺ィ縺励※繧ゅ?縲
繧「繝ォ繝薙ヮ縺ォ蝗帷區逵シ縲∽ク肴ー怜袖縺輔@縺玖。ィ迴セ縺ァ縺阪◎縺?↓縺ェ縺?オ?∩蜷医o縺帙↓縺翫>縺ヲ縺昴?荳肴ー怜袖縺輔☆繧牙叙繧願セシ繧薙〒諢帙@縺募?縺ェ縺募、画鋤縺吶k鬲疲?ァ縺輔?∫エ?譎エ繧峨@縺?h縺ュ縲ゅ≠縺りェ槭j雜ウ繧翫↑縺>>272
エルメロイ2世が説明してくれるよ!>>274
それってキャスパリーグ?>>254
たわ…?(セーフかな?)
た わ け(やっぱダメ)>>278
雑談するスレで対話できないとは末期ですね>>247
アステリオスのスキル2は耐久の要なのでアステリオスをどれぐらい使うか考えて素材の許す範囲で上げてみてください。
3ターン持続する防御バフスキルとしては最高峰だったはずです。>>273
結構有名な幻想種だからね。空中庭園の防衛機構破壊のMVPな優秀な子であり、アストルフォの戦闘力の大半はピポ君である
天草君が弱いというのもあるが>>289
何人かって言うか、幻想種でも戦闘系ならランク「魔獣」くらいなら倒せるだろうし、ランク「幻獣」やランク「神獣」でも大英雄クラスだったら倒せるでしょ。
現にランク「神獣」のスフィンクスをアーラシュやアーサーは撃破してるしね。>>297
マリオポジピーチ姫ってセリフでさっきのケイ兄さんのマリオコラ思い出した。クッパ視点あんな感じなんか>>300
鳥関係ならあなたよりも元部下の人では?>>284
単体性能編とパーティー性能編の二本立てにして一つずつ···とか···?新しいパーソナルトレーニング用のマナプリ不足のためイベントで余った色々な礼装売却中。
何か思い出があって売りにくい。>>299
アンカ送信した後でブギーポップが元ネタになった方ではなくブギーポップの噂の方のことだと気づきました。
すみませんでした。>>278
ちゃんと解読できるの草(無粋)>>272
エルメロイ二世がその件についてオタクみたいな早口長文でエレナさんに聞いて泣かせちゃった案件だからマハトマはマハトマであってマハトマ以上でもマハトマ以下でもないってことにしておこうって前に話したでしょ!>>312
電撃の最強キャラと型月の全能が合わさって無敵に見える>>308
あなた最高だ!(歓喜)>>296
我が王使いの少年士郎とアーサー使いの少女綾香!>>310
わざわざ4人目に持ってくるにはそこまでじゃないと思ったが(っていうか凄女は水着版のイメージがあった)、露出強の元ネタたる玉藻比なら十分強か···>>319
よ、予測変換のせいなんや…(すまない…)>>323
だってノーマルは凄女じゃないもん!(信仰の加護A+)>>294
ぐう有能過ぎて誰も文句言えない奴>>318
それが彼の愛のカタチなんだよ。だって痛みを感じている間、君は彼のことを忘れることが出来ないからね。剣豪コミカライズ更新嬉しすぎて眠気が吹き飛ぶ…
ぐだ子の下着姿での女の子座りは反則(四人目はマルタさんじゃなくて虞っちゃんにすべきだったな…失敗した)
>>338
違います。オトモダチになって羽根を立場を分からせて羽根を落とさせる場所です。決してカーマちゃんを酷使する場所ではありませんが立場分からせるって話ならぶっ壊れ性能のカーマを使ってはダメなんじゃなかろうか
いやそもそも立場分からせるってのが分からんが>>342
それが分かったら向こう側だぞカーマを酷使…やはり公会堂勢は駆逐しなきゃ…(使命感
>>300
トロンとコブンのシタッパーとか懐かしいな
山寺さんのチンピラっぽい演技が楽しかったw>>287
推しか…
第2部のopを見た瞬間ビックリして、思わずアプリを閉じてしまいました。1:05時にどストライクな可愛い女の子がいたのです。この娘を推しにしようと考えましたがあまりにも可愛いすぎたのです。
きっとじつは何かの見間違いであろうと思い直し、再びopを見ると、1:05時になんと天使のような女の子が写ってるではないですか。
思わずまたアプリを閉じましたが、きっと疲れていて見えもしないものを見てしまったのだと思い直し、覚悟を決めて、改めてオープニングを開きました。すると1:05時に笑顔で笑いかけてくるのです。ビックリして、スマホを閉じましたが、きっと幻覚を見たに違いない、
最近あまり寝てないから、見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、fgoをを起動しました。すると1:05時に女神がいるのです。
驚き幻覚が見えたに違いない、と自分に言い聞かせを開くと、なんとマイ天使が語りかけてくるのです。思わずずアプリを閉じましたが、きっと気のせいで何かと見間違えたと自分に言い聞かせブラウザを開き直すと、1:05時になんとそこにはマイプリンセスがいたのです。
思わずアプリを閉じた私でしたが、これは何かの間違いに違いない。
疲れているから見えもしない物が見えたのだ、と思い直しfgo開くと、…そこでは1:05時になんと女が目の前立っていた!うわっと思い、アプリを閉じましたが疲れていて幻覚が見えたに違いない、
と自分に言い聞かせオープニングを聴くと、なんと1:05時に「 」がいたのでです。
何か何かと見間間間違えたと自自分にに言い聞かせfgooooooを開き直すと、1:05時になんとをあgず可愛い女の子がいたのです。1:05時に何かと見間違えたといたのです。いたのです。1:05時に。自分に言い聞かせアプリ開け直すと、やはりり1:05時にいたのでで>>323
改めて見ると青少年の教育に悪すぎる格好
痴女では?インド神話の神をアメリカの田舎でドリームランドの生物と戦わせるゲーム
>>341
しいたけ呼び出して叛逆され、その傷が原因で暴走するポンコツ機械はお帰りください>>347
君はきっと疲れているんだね>>348
ヤバいまろ尻ぐうえろい泥吐きたくなってきた(赤色エアブラシと若干のぼかしで十分火照り顔作れるからそれでいいや)
>>360
ありがとう。参考にします。>>338
違うから。極限状態でカーマとわかり合おうとしてるだけだから。>>359
アーサーはこれ以上顔面アップで作業しとうない……顔が良すぎる……>>353
タイトルが天草の伝説になるな公会堂単騎なんかやっても嫌われるだけだと思うのはワシだけじゃろうか…
剣豪コミカライズの応援ボタンが坊主になってるぞ!2回押せ!5pなら動画見ればすぐ手にはいる!
>>365
だって現実的に攻略可能なんだもん···勝ち目なきゃやらんよこんなこと。>>369
RTA極めるような変態(褒め言葉)に比べたらかわいいものでしょ
それでも、真似はしたくない(というかできない)ってところは一緒だけどね>>317
ぼくはまともな性格のピエロなのサ!こんな狂気の産物と一緒にしないで貰いたいのサ!ちゃんと子供でも楽しめるゲームのボスらしく控え目なキャラなのサ!ん?なんなのサ?カービィその目は>>348
マルタさんえっっっっっっ!>>373
うっ、うちにはない黒聖杯しかも凸···!>>377
落ち着け、証明されるのは狂人の素質だけだワルキューレ「公会堂には逆境に挑む勇士が集うと聞いて……あ、人違いでした。狂人はちょっと……」
攻撃有利のはずのリップちゃん単騎でも直近の記録じゃ8ターンなんだよなぁ。
>>382
火力とリカバリー力?
不利属性なことに変わりはないから、体感としては削られた後にどうするか、あるいは削られないようにするにはどうするかがあればいい気がする>>352
やっぱエロい…なんでこんなエロいんだ…>>382
防御バフや回避無敵ガッツなどの耐久性能、相性差を覆しうる火力じゃないかなぁ?多分。>>385
青髪幼女でみーみー鳴くんです?>>382
おっきー2人クリア程度の初級公会堂プレイヤー的には
・耐久性
・サポート力
・クリティカル無しでもそこそこ戦える
辺りかな
即死がレギュリエーション違反なのとシャンタ君が星発生率下げや星減少を使ってくるのでアサシンの長所を2つ潰された状態の戦闘になりがち
だから火力バフでの素殴りやガッツ、防御バフなんかでの耐久性が重要になってくるのです
あと呪いや毒などのスリップダメージも重要なダメージソースなのでそこも忘れずにちなみに、相性不利単騎に馴染むにはアルターエゴがオススメです。攻撃不利でも防御は等倍なので、ガチの相性不利よりはマイルドです。特に単騎適性が高いのは防御力とリカバリー力に優れたキアラさんかリップちゃんです。
邪ンヌ「髪が長いと手入れが面倒ね。ファフニール、手入れできない?」
ジーク「え、あ、うーん。俺は髪を梳いたりしないから……すまないが力になれない」
邪ンヌ「そっ。まぁ、あんたにはレディの髪に触る機会あんまりないだろうしね。いいわ」
ジーク「………」
~一週間後~
邪ンヌ「あら、できるんじゃない」
ジーク「リリィに教えてもらった。どうだろうか、練習したから不快に感じないと思うのだが」
邪ンヌ「あいつの入れ知恵なのはちょっと気になるけど、不快じゃないわ」
ジーク「よかった……この体(端末)は手から髪のダメージをケアする成分を分泌するように調整したんだ。気に入ってくれると助かる」
ジャンヌ「お風呂あがりました。あら、ジークくんはどこですか?」
天草四郎時貞「あなたのオルタの手入れをしてますよ。ホムンクルスが自分の体液をオルタに塗りつけてます」>>353
でもこの三人のゼルダコラはちょっと見て見たいかも>>387
な、なるほどゥ>>395セミ様「シロウッ!」(バシィッ)
サンタリリィ「お師匠さんっ!」(バシィッ)>>404
ホームズ「当身(全力バリツ)」>>382
第一に必要なのは耐久力。
不利相性からの攻撃/クリティカルは体力の低いサーヴァントなら二発程度で倒されてしまう。
回復、防バフ、ガッツ、無敵が優遇される。(虞美人、山の翁(禁)、クレオパトラ、呪腕のハサン、刑部姫等)
その中でもタゲ集中と敵の行動停止は特別な扱い。チーム単位で守れるためである。(ニトクリス、エミヤ(アサシン)、カーマ、ヒロインX、酒呑童子など)
その次にくるのが火力。耐久が優れていてもこれが無ければ押し負ける。よっぽどの事がない限りは全体宝具の方が便利。特に虞美人や静謐のハサン、酒呑童子等のスリップダメージが大きいのは嬉しい。
ラストWでの勝負なら星五の素殴りの高さも必要。特に攻撃バフを持つアサシン(山の翁(禁)、李書文、カーマ等)の恒常的な火力の高さ+宝具火力は先手必勝に絶対必要。
それと並行するのが星出し能力。
クリティカルは星出し、NP獲得、威力の面を考えて一番重要。なのにシャンタクくんはスター発生率ダウンばっかり打ってくる。素で星を大量に出せるサーヴァントでなければ厳しい。
そこでクイックアップ、スター発生率アップ、弱体解除を持ったサーヴァントも重宝される。
忘れてならないのは敵のクリティカル対策。シャンタクくんは通常のキャスターエネミーと比べクリティカル攻撃を頻繁に行うが、これは意外と幅が広く、上記の行動停止でも対策ができる他、ジャックの情報抹消は完璧にメタってる上にエミヤ(アサシン)や静謐&百貌のハサン。刑部姫等で対処が可能。単純に回避や防バフでやり過ごすのも策のひとつ。>>403
端的に言うとキツイ。
モッチーの火力は星四アサシン最底辺でNP効率は良いものの耐久はほぼ回避のみ(+宝具のクリティカルダウン)なので呪腕先生を挟んで風除けの加護+欠片の弾除け兼星出し要因として置いて刑部姫とジャックの被弾率を下げながらクリティカルの可能性を上げられるようにしたほうがいいかも>>348
シュレディンガーの下着>>409
すまんな……存分に使ってくれ……
おまかわイアソン~~~~~~アルゴナウタイ待ってるぞ>>415
(オカーマならありますよ)なんやかんや言われることもあるけど真面目にアサシン各個の特性を理解してないと攻略出来ないようになってるから暇をもて余した上級者の遊びとして成立してるんだよな公会堂アサシン
脳内に直接カーマを…?
ならば、今すぐ私にカーマを授けてみせろ!アムロ!
なんとなくわかった。カーマで公会堂単騎やるときはなるべくタイマンに持ち込んで魅了で足止めできる状況を作るんだな。あと、宝具の連射態勢のタイミングか。
>>424
綺麗……?(リョナヒロピン発言を見る)カーマを利用した性癖発見機。
ぐだ「俺はロリコンじゃない!」
マシュ「信じてますよ!先輩!」
パララララ~~~ジャン!(幕が上がる)
カーマ(幼女)「この姿がマスターの性癖です」
ぐだ「」
マシュ「先輩?」
清姫「ま す たぁ?」>>425
カノウ、私への手向けだ。カーマママと仲良く暮らさせてほしい。>>425
私の心が持たんときが来ているのだ!>>423
https://t.co/k56c1qRCnr
参考になるか分からんがここで色々試してあるからもし良ければ>>420
脳内カーマ「今日もお疲れ様でした、疲れたでしょう?もうお風呂にも入らず寝てしまって良いのでは無いですか?」
脳内カーマ「休日とは休むものです、残っている仕事や宿題も後でどうにかなるでしょ」
脳内カーマ「目覚ましを止めてもまだ眠いですよね、なら二度寝してしまいましょう···学校や会社に少しくらい遅れてしまってもどうにかなります···zzz」
脳内カーマ「朝ごはんなんて食べなくても良いですよね、お昼に適当にコンビニで買えば良いんです。晩はお酒を飲んで適当なおつまみで済ませましょう」
脳内カーマ「別に面倒くさがりの自分を変える必要はありません、そのまま無気力に、堕落して、無意味に日々を過ごしましょう···」
駄目だ冗談抜きで駄目人間にしてくるぞ脳内カーマ>>421
ラスラパンネかな?(グロ注意的に)>>415
こちらがご注文のカーマです>>431
これ、高難易度の方はどうなったんです…?
「後は孔明だけやし楽勝やろ!」って舐めてかかったら一撃で百貌さん溶かされたんですけど私敗因 第2スキルがスキルマじゃなかった。
第2スキルがスキルマならこのターンにちょうどガッツ帰って来て勝ててた。>>440
画像が貼れてなかった···>>434
ガチャ報告警察だ! 道を空けろ!天草「まさかあなたが私を助けにくるとは思いませんでしたよ、ホムンクルス。まあ、あの程度の敵、私一人で充分でしたが。」
ジーク君「勘違いしないで欲しい。オレはマスターの指示に従っただけだ。別にあなたを助けたかったわけではない」
・・・ていうテンプレツンデレトークをこの2人から聞きたいという妄想に思いを馳せながら眠りにつくことにした>>431
なんて理想的な倒し方···!しかし真似るにはコードと火力(レベル)が足りんな。まず鍛えてからだな。ジャガーマンにやられそうな小太郎君と天草の元へ駆けつけるジークくんと………うーん、ジーク(ファフニール)の背中にのって登場しそうな小太郎君のライバルは誰だろうか……小次郎?
>>446
ドローした瞬間に泥行きやとある男に愛とはなにかを知るために弟子入りした結果
急にジャンヌのことを多くを語り始めるジークくん
真顔で小っ恥ずかしいことを連呼するジークくん
たまに一人称が当方になるジークくん
明らかに押しが強くなってるジークくんが完成したおあよござい(公会堂議論参加したかった)
そろそろシナリオ中にいきなりはじまるブロック崩しとか宝具でシューティングゲーム起動とかやってほしいよね
えっアンジョーサン?
うん…(未必の故意)>>455
いや、俺の見た夢じゃ、むしろ何故か無音だった。そして本性を現した翻訳できないのに意思だけ理解できたログを見た瞬間なんか変な汁がブシャーっと、出てきてた。夢の中で殺人事件の容疑者になったり、美少女アイドルになったり、バケモノに追いかけられたり、忍者のように空を凧で飛んだり……これは夢……いや、もしかして私は記憶を失ったカルデアのマスターでは
>>358
負担の偏りが分かち合うじゃねー以前で完全にDV夫のそれじゃん>>464
アンリミテッドオジキワークスには笑ったレアルタも剣豪も有料更新分が最高ですね!
みんな買おうぜ!!Groovy Duel聴きつつ昨日の夜開けなかったスレを見に来たらなーんだコレ……?
まぁいつもの事か(自己納得B)やはり剣豪は読んでる人が多いね(コミカライズスレの勢いを見ながら)
>>455
メインメンバーは、この面子かな?
・アビー(残当)
・北斎(同上)
・カーマ(桜&宇宙繋がり)
・メルト(桜&海洋繋がり)
・剣ジル(道化役)>>455
人型特攻対象外ちゃん!人型特攻対象外ちゃんじゃないか!全サーヴァントの中で唯一人型特攻が入らない以蔵さん強制発狂AIちゃんが何故ここに!?
水着マルタさん、精神分析(拳)お願いしますショップに追加されたサウンドが気になってちまちま視聴してみたら1曲だけ聞いた瞬間に高揚感と胸焼けが一気に襲ってきた
クリスマスの箱イベのショップBGMだった>>473
あの衣装のリンクに狂わされたちびっ子達は多いと聞く…やはり厄災か…剣豪更新来てるのね
剣豪の立香ちゃんやっぱたくましいな>>478
初戦の時点で全滅一歩手前まで追い込まれているから怖いんだよ(遠い目)
この時点の狼で詰まったという話を聞かないし(頭抱える)
そう言えばキャメロットの時もドラゴンで詰まりかけてたなぁ表の記事見て「うるせぇ!俺のなかのFGOは藤丸くんとマシュの物語なんだよ!」と叫びたい衝動に駆られてしまった
朝からすいません>>451
では冒険者の皆さんはsanチェックのお時間です>>487
リンクさんは元々エルフ耳金髪美形生足ケモノ化大人化女装etc…といった多くの子供達が目覚めるきっかけをつくった罪深いゲーム主人公だからセーフ>>480
フレンドにおける凸ティータイムみたいなのの代わりがフレポのボーナスでは?>>486
でもメディアさんなら案外ウィケッドウィープは使いこなせそう(トーチャーアタックの三角木馬はセイバーに使いそう…(小並))え?拳銃?メディアさんが現代兵器使いこなせるわけないだろ!まあ、ストーリーでNPC選ぶメリットって殆ど無いですからなぁ。せいぜいストーリーへの没入感が増すくらい?(個人差があります)
まあ、私はその没入感の為だけにNPCを使ってますけどネ>>489
フレンドを戦力として当てにしてる人はそうすれば? としか
NPCってあくまでストーリーの雰囲気作りの一環だろうし確かに没入感で選ぶのもあるかな。
まあ、自分のカルデアにはまだいなかったりするときは、NPCの嬉々として登用するけど、運良く縁が結ばれて自分のカルデアにいるなら、自分で召喚した方を起用するかな。NPCヘラクレスが緑の破音持ってるとか、そういうネタ要素も入れるのでもいいからNPC概念礼装はつけてほしいの
>>498
いや…だからあなたはそうだけど他の人は違う礼装付けろって言い出すって話だよ
具体的に名前を挙げるなら凸カレスコで宝具撃てるようにしろ、凸ティータイムで絆ボーナスつくようにしろ、凸相撲で火力上げろ…
そこらへんは個人の都合で要望が変わるんだから変につけるより礼装なし・フレポにボーナスで統一した方が問題少ないでしょって話没入感を得られるNPCとしては、7章の『山の翁』『ギルガメッシュ』は最高だったな。
2部でも、特殊ボイスNPCみたいなサプライズあったりするのかな。楽しみ。>>507
そうか
それはすまんかった絆ボーナスさえ凸ティー並に乗せてくれるなら文句ないで。ただでさえ幕間とメインストーリーは絆値多いしな
敵がやってくるみたいにそのNPCに固有で解除不能のボーナスバフがつくのがいいと思うなぁ
>>502
アルジュナはA三枚だからアーツチェインでNPためやすいし
授かりの英雄でNPを貯めつつ回復ができるし星も出るし
宝具もそこそこ決まる即死で凪ぎ払いできるし即死決まらなくても防御ダウンで追撃できるし
本当に最良の鯖だよサントラ3のクリプター集合イラストめっっっっっっちゃかっこよくないですか?確かに彼らなら人理救えそう(小並感)
今度は2部7章で王ダビデが限定NPCとか来たら泣く自信ある
>>511
良いことが欲しくて崖から転がってるとこかな限定NPCといえば
英霊剣豪の眼帯武蔵ちゃんずっと待ってます>>504
公会堂にはアサシンがオススメだぞ(ネットの発言を真に受けてるようではまだ二流)比較的最近の幕間で主役に特殊なバフがつくのも剣豪の反省があるんじゃないかと思うけどどうなんだろう
概念礼装とかスキルとかの関係でフレンドの方を借りがちだよね
それでもストーリーに合わせたいから、相性不利でもない限りできるだけストーリー上で同行している鯖をフレンドから借りてる>>511
むしろ機能のスレをのぞいたことで今日の悪夢を見た感じではある。NPCの特殊バフに一切気付くことなくプレイしてる奴が居たらしい
はい、私です。オフェリア大令呪使ってくれたのに本当にごめんシグルドソッコーで落としてしまってまあええやろそのままクリアしたれ!なんてやってしまった脳筋マスターで本当にごめん。後で気付いたんです。>>482
雑誌サイズの大きい剣豪(1話)が見れるのは多分今月の別マガだけかも!>>525
邪ンヌ「なによこれ格好いい…」 ジャンヌは2のライダースーツも好き、多分型月ジャンヌが着ても似合う>>523
宝具レベルが高くても礼装の補助なしじゃ宝具撃つのに時間かかるし、NPCの宝具が高くても有効利用出来ないのもつらみ
通常攻撃でお茶を濁そうにも礼装補正ないから火力落ちるしVSスルト・ファヴニール戦のシグルドみたいなここぞと言う時の決戦で選べるNPCには特殊バフ欲しいなと思う
それ以外の時には別にいいかな今新宿だけどバアルの宝具来る前にBBで削り切れない
>>531
そういう時は宝具も撃ちやすくしてくれたら、バリバリ借りるんだけどな…ほんとは使いたいから1回は試すんだけど苦戦して撤退になっちゃう脳筋カルデアゆえに…>>517
どどりあの鎖…>>532
え、身内ネタは持ち出し禁止なのに…?(ドン引き)その時の強さ弱さも含めて登場人物として見てます(小声)
公会堂ネタはTwitterでもされてるし、ここを知らなくても知ってる人がいるかもしれない
>>538
やはり身内ネタは出すべきで無かったな……。うわぁ……。>>542
なんかよくわかんない噛み方してる(自己レス)
いたなぁじゃねえよいるんだなぁだよ言いたかったのは>>532
相性不利を相手に戦うことによる縛りプレイや性能テストとしてなら公会堂出すのは構わないけど、羽ドロップのためのオカルトとして公会堂出すのはいただけないなと思った。ここの発言が当然みたいな言い方は当然拒絶されるだろうが、だからと言って隔離レベルで表とここを断絶するのはまた違うと思うがなー
一応同じサイトなんだし>>539
落ちて折れた足でそれでも戦ってくれるバトル好き>>548
他所に決まっとるやん。どういう感覚しとるんやえるしってるか
ケイオスタイドは
このサイトでしか通じない>>548
ふつうに他所の判定かと
仮に書き込んでるひとが重複してても、特撮スレだろうが他作品スレだろうが他所だよ但馬様の幕間バフはマジに等倍を一刀両断する辺り痺れる
>>541
おれもあった。そしてなにもないことに肩透かし、負けイベかと思ったら倒さなくてはならず、クラっと来た。>>548
天草ロボみたいに表記事で取り上げた場合のみ例外としてコメント欄でワイワイできるんじゃない
基本はアウト同じ会社や学校でも、部署や部活のマイルール持ち込まないのと同じではと思ってる
一体何処に潜んでいたのか
自分も含めて押し寄せる(1/1)、(2/2)の波>>541
一応、攻撃耐性は無効になってるはず、だがほとんど意味はない表(でもにっしょん)と裏(でもにっしょんch)は住民結構違うからね。
これからは身内ネタを表にはださないようにね!スレ>>1とのお約束だぞ☆まあそもそもの話、ルールは管理人がつけたわけじゃなく自然発生したものなんだけどね
暗黙の了解というやつ
見つけたからボコ殴りみたいなのはなんか違うと思う、著作権関係は別だが>>541
一応軽減されてる
んだけど微々たるものかつ倒さなくちゃいけないからさらに難易度上がってて
結果ベディが何もしてない扱いにされてて私は悲しい(ポロロン)>>555
(それ空気読めてない雑談民の仕業だぞ。ルール守ってないし空気読めてないし恥ずかしかった)>>555
分別がつかない、つけれないひとがいるから自分もやっていいは間違いだぞしようもないことで喧嘩しないの
めっ>>565
メイヴのチャリオットぶつけてあげるよ(今なら巴御前に抱きついてもバレへんやろ)
>>565
ふふソワこっち側のコメントを外に持ち出してる人かいるよね
コメ欄に見覚えあるのが、チラホラあったりするそういえばいつの間にかサポートの鯖全員のスキルマが完了してた
ありがとうバルバトス>>565
叔父貴「部屋はもう、取ってあるんだが♂」>>569
聞いてもないこと語り出す系のキモオタとやってること変わらんしな雑談スレで生まれたものは雑談スレでしすべし。慈悲である。
ま、汚染するのは雑談スレ内に留めておかないとね。羽が落ちるってほんとに思い込んだり、相性逆で出撃したりするから(過去の悲劇を思い出しつつ)>>577
食欲・性欲・ガチャ欲・睡眠欲・性欲の三大欲求には抗えんぞ>>506
ムネーマシュネー?身内ネタ云々除いても公会堂ネタが広がるとシャンタクがアサシンにやられてもそれが当然だと思って羽根を落とさなくなるので細々とやっていきましょうや
>>469
武蔵と小次郎の決闘を絵で見たいと思う人は多いだろうからね
僕は、ぐだ子のお腹も期待してますノエル「ワグナス!公会堂が表に漏れた!」
ワグナス「ダンターグめ、内輪ネタを持ち出して見せるなど···!」
ノエル「ヤツを責めることはできまい。シャンタクをアサシンで狩れば羽根が落ちると煽ったのは俺たちだ」
ボクオーン「わかっていただろうにのうワグナス」
ワグナス「ボクオーン」
ボクオーン「普通の人間があんなオカルトを真っ当だと認められるものか」
ノエル「では何の手立てもなく、相性有利で周回しろと言うのか!」
ボクオーン「そうじゃ。それが一般マスターの言う『正しい周回』だ」
ワグナス「まぁ、そりゃそうだよな」
ロックブーケ「ノエルお兄様!羽根が無くなりましたわ!」
ノエル「よし(チャキ」
ボクオーン「行くのか」
ワグナス「正気に戻れよ」
ノエル「シャンタクなど、何万暗殺したか知れないよ」>>582
おかわりもあるぞ>>589
心得た。>>589
好きなおっぱい詰め合わせならばこれだな>>589
その勝負受けてたとう!ムネリザの仮面、ちょっと洗脳されて敵対したり感じで私は好きだ。できれば、胸にもつけてブラジャーにしてほしい。
>>594
続いて、殺伐としtスレにジャガ村先生の入場です>>589
たまぶくろはだめなのか?似たようなものだろ夢の内容を記録する機械をダヴィンチちゃんが発明して試しにマシュが使ったけど何故か内容見せてくれなくてしまって置くことになったが何故か盗まれて特異点に取り戻しに行くイベントとか
ダヴィンチちゃんが発明した思考が一致しないと外れない仲直り用ペアブレスレットを誤って付けてしまったぐだ&邪ンヌがなぜか特異点行ってアレコレやるイベントとか
タマモキャット秋葉原にレイシフトして何故かナンバーワンのメイド喫茶になるまで帰れなくなるイベントとか>>589
雪見大福>>589
タブレットの上に乗ってる程の質量の暴力って良いよね…>>578
わーい、褒められた
褒められた?
まぁいいやたぶん褒められた>>589
これも置いておこう。>>605
まずランサーを持っているツインテ幼女を探します
交換してもらいます>>601
いやあれはこんなカオスじゃなくもっと真面目に作ってるから…
毎回詐欺みたいなのあるけど!あるけど!>>588
それが全てよな
それでも見たくないし聞きたくないならネットを断つか自分の目と耳を潰すしかない>>616
左胸(サムネ)詐欺かな?>>619
万乳引力とならぶフレミングの乳則というものがあってだな。今作った>>613
愛(エロス)は地球を救うから乳(NEW)パワーともいうし、おっぱいは魔術界の神秘。
>>609
まぁその分ガチャ爆死してるからね(白目
ライネス師匠もカーマ様もパープルさんも引けなかった…
爆死したらその日のフレポガチャで大体出るおっぱい!いっぱい!ボク元気!
>>589
大きいのも小ちゃいのも好きなんだ!>>626
式「お前は、男に裏切られたら一物を捻じ切ってやればよかったんだ」そういえば剣豪コミカライズの無料分の更新来てましたな。
英霊剣豪七番勝負一番目 いざ、尋常に
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156650990573もうすぐ12時なのに元気だね。
アビーにおっぱい見せてって言ったら平手のフルスイングご馳走様になった件について
why?虫の居所が悪かったのかしら?>>642
親の前で朗読させたい>>640
夜も元気なんじゃが>>651
よくてよ押しても爆死するんじゃろ、知ってる>>651
きよひーよ、ゆけ!>>651
すぐ嘘って言うだけ優しさがある>>653
カドックとのやり取りをみてると彼女には冷たく厳しい部分があることがわかりつつやさしさがわかるとこが私も好きだ>>651
ふ、ふん。騙されたからよくてよ押してあげる
でもあたいは絶体にこの悔しさを忘れない。おぼえてろーー!バーカバーカ!そういや、ダ・ヴィンチちゃんの最晩年の肖像画が発見されたらしいね。さぁ、みんなで公開されるバッキンガム宮殿にいこうZe!!
…無理ぃぃぃ(ゴロゴロゴロゴロ)未だにシオン・ソカリス受け付けないとか言ってるやつなんなんやろな。
シオンファンならシオンが初めて出た時期って平行世界の別人云々の話は散々きのこの言なりゲーム内の台詞なりで聞かされてる筈だよな?シオンといえば
表でシオンとぐっちゃんの記事並んでるけどこの二人のビジュアルちょっと似てんなって>>669
美少女化しかない>>633
立香ちゃんの過酷な環境に慣れてる感よ
元々はあぁいう環境(就寝時の格好とか)に抵抗があったけどそこからすっかり慣れたんじゃ無いかな?と思うと正直こうふ(ry
そして若いのに難儀元々の発言にそれはアンタもだろと思ったのは私です>>670
女性の、王の、指導者の、復讐者の顔と母性が入り混じったわりと複雑な性格してるよね。私は彼女にずっと幸せでいてほしかった>>669
自爆することよ>>674
バビロニアか。わかる。シールダーとして、戦士として、マシュを導くシーンとゴルゴーンに褒められるシーンは私も楽しみだ>>667
俺も内面含めて魅力的だと思うよ
可愛らしい少女のような振る舞いでその実価値観も倫理感も神話の中の一人らしいのが良い
あとセイレムとかきっちり大魔女としての誇りを持ってるのもキルケーらしさが出てて好き>>662
ダレイオス出番少ないけど、幕間でマスターのことさりげなく気遣ってるところ大好き>>658
あ~~その考えはいい。オリジナルとは違うかもしれない。バーサーカーというクラスで、契約してる期間のみの泡沫な関係だが、それでも愛す、尊いっぞ>>681
さあ、一緒にステーキを食べるんだ>>688
萌水った・・・>>667
キルケーは時代の常識と経験からおかしく見えるだけで、基本純愛系。接し方を気を付ければいい関係が作れる気がする。幕間といえばうちはそもそも持ってる鯖がそんな多くないんだけどダビデ、ダヴィちゃん、小太郎くんの幕間はしんどくて尊くてすごい好き
あと燕青の幕間は燕青と呪腕さんを好きになる幕間だと思う>>676
ドラえもんかな?>>669
常にアヘ顔になる、好きな人に絶対好かれない、自分に本当に必要なものが絶対手に入らない
この呪いを解くにはいせスマ、デスマ、孫アニメを全話ぶっ通しで1ヶ月見なければいけない
ただしアヘ顔中は完全無敵、金運最高(見た目が性癖にどストライクで性格が心臓にゲイボルグ。それが小太郎くん)
(声も私が若い男の声聞いて「あっいい声!」って思った時は花江夏樹40%斉藤壮馬40%ぐらいの確率なので問題なしである)
(崇めよう)>>667
そりゃキルケーの性格は現代の日本人の倫理観的にはおかしいさ。
でもさあ、キャラの魅力とそこは関係ないと思うんだよ。
他ならぬ俺が好きな頼光さんだって現代の倫理観でみたら基地外だよ。
でも、そんなところまで含めて好きになっちゃいかんのかと俺は思う。絆10となり寿退社していたアタランテに˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火を与えてパーティ再雇用したがやっぱり宝具かこいい
片スカディだとNP45%くらいしか回収出来ないかあ、ちょっと悲しい
マスター礼装借りれば宝具3連打頑張れるかな>>698
ストーリー出て欲しいのは俺も同意だよ
けどまぁ、同じように出番くださいしてる鯖は他にもたくさんいるだろうから、バーサーカーなダレイオスよりも、ライダーなダレイオス実装の方が早そうな気がしなくもない(尚、年末での登場から音沙汰はない模様>>703
ロボはあの虐殺っぷりや最期のシーンで好きになって幕間の聡明さと誇り高さに心臓ぶち抜かれたわ……マジで下手なヒトより賢い>>704
孫見せて、笑顔で綺麗に置いてほしい。孫に囲まれて、木洩れ日の中でほほ笑んでほしい>>701
アニメ化するとこの状態で身動ぎしたりすると思うとエロいダレイオス最後に出演したのいつだっけ………
百重塔の入浴シーン以降出てきたかな>>712
でも、アーラシュさんの近所の兄ちゃん的な感じ、俺は大好きだよアーラシュが近所に住んでたら、人生相談したい。
>>715
バアル宝具天草、全体チャージ、クリバフ
新茶は無視するものとする>>722
ヒナコ乙>>719
えーと、カルデアで聞きそうなのは師sh>>724
忘れてた、持ってないんだアーサー>>719
以降じゃないとか70代後半を堕とす為だけの催眠術かよ>>717
んー、まぁやっぱりアーサーかねぇ?奴のイケメン力はもう凄まじいのよなぁ…>>717
竹内涼真系かは分からんけど線の細い(ごつごつしてない)感じのイケメンなら槍ニキ、燕青、ホームズ辺りかねぇ>>719
エレナさんは……59か、惜しいなアーサーは、スレ民を「イケメンオーラには勝てなかったよ…」状態に追いこんだイケメン
>>719
イノライ婆さんならワンチャン…?ガウェインはバスターゴリラって言われたりもするけどイケメン
>>730
あったよドラム缶!>>725
したらとりあえずクラス相性は不利じゃなきゃマーリンのバフ乗っかるバスター鯖でいちばん火力出る単体宝具で特攻かけるのもアリかもしれない
バサ邪ンヌでできる限り早くブレイク(落ちること前提)→BBちゃんとか?>>735
エジソンはこちらが男の場合、同性愛なのか、ケモナーなのか、どっちで区分されるんだろう…絆0のサーヴァントたちと人理修復することになった時にありがちなこと
ビーストは2部最終章までに出し切れるのか
>>734
作ってる時に思ったのはターンエーのロランのアレだったなぁ……>>710
今だったら水着BBちゃんでチャージ減らしながらバアル始末して後続に主力ランサー置くかなぁ。>>747
たしかに>>754
ディルドに見えた>>752
あるよね、とりあえず年上はジジババって認識の時期!
まぁ新アヴェに関しては怖いでも仕方ない気はする、首なしと巨大狼じゃし……>>754
レイドは終わっただろ!人の心を取り戻せ!>>749
I、II、III、IVは討伐したし、「愛玩」も次くらいで戦う事になりそうだし、終局のVIIも何処かに顕現してるらしいし、まぁ全部出し切れるんじゃない?>>725
であればフレ水着BBちゃん借りて前衛をWBBマーリンにしてバアルを倒した後、後続のエルキでゆっくり新茶を料理するとか?>>764
ぐだの体に残る傷跡を指で撫でて、ぐだをほめる展開ほしいな>>760
百重の塔で鯖は交代交代で温泉休憩してたのにぐだは温泉入れなかったのは非常にさみしかった>>766
一方、ジャンヌ自身は火刑は当然の事だと受け入れてたご様子
もうやだ、この人間城塞硬すぎる……>>747
シャバーニさんかな?歴代主人公鯖鱒コンビで格付けチェックして欲しい。
真面目に勝敗読めなさそう。>>767
正直一点狙いは厳しいから、運試しに十連一回ぐらいでどうです?リャンねーちんの手前にガラスと楕円を……閃いた!
→ホラーにしか見えない……>>775
言峰並に見た瞬間にこいつ黒幕だわって雰囲気してるのほんとに椛生えるわマナプリ10000切った…。
やはり桁一つ落ちるとちょっと不安になるなぁ。
マナプリ礼装の追加や保管庫拡張はしばらくないだろうけど。>>742
そこまで大事だったのか…(未所持)
ってか3月に来ると思ったのになあ
何?インドで来るの??待ち受けてるのはプロトビースト(仮名)とか??今月は何かイベントは来ますか…
ぐだぐだかなぁノッブ「なぜお主がここにいる!」
家康「大奥で実装されなかったので……」
松永「仲間になりにきました」
信勝「姉上がいたので……」
光秀「今回は天海の霊基です」
淀「たぬき狩りに」
鬼武蔵「殿!殿!(意思疎通不可)」>>779
(デイリーで)6個ください!>>767
悪い事は言わない。左下をタップして確率を見なさい。
今年中には、イベントだの何だのでピックアップが来てもおかしくはないのでそれを待ちましょう(来るとは言っていない)マナプリはいらない星1~2コマンドコードを売っても手に入るぞ
>>788
阿部さんはローマ時代からいままでずっと生きてきた現代ローマ人だから召喚出来ないかなぁ?>>787
大人の女性に体操服とか園児服やドロワ着せるのってやらしいよね…>>782
もしかして色違い···?>>787
なるほど>>793
これはこれで何か格好いいのがムカつくwww>>794
もはやアーサーではないのでは…?>>793
顔がアーサーじゃなければアーサーじゃないんだなって。>>787
スモッ「ク」では………
それだと光化学スモッグとかの方になってまう>>793
脱いだらスゴそう。
無駄毛が。>>754
うわぁ。>>793
アーサーCVピースマン>>805
やっぱ顔なんだなって>>793
何かを被せたりパーツを加えるとかなら兎も角、首から上全部挿げ替えたらそりゃそうよ。
だってアレ、アーサーの服を着たただのフラダリさんじゃん。>>805
色合わせればフィットしそうなのが···>>806
フラダリ・ゲーチス・ムクロー・ヌマクロー
のポケモンク、ソコラ四天王好き>>805
コレあれだ、観光地とかにある顔だけ出して写真とる看板のアレ。>>811
閻魔亭の武蔵ちゃんかな?>>816
「私の王子様は最強なんだから当然ね」体操服ブルマ着たセミラミス
>>817
だって胤舜っていうイケメンが既にいるし…
だったらモヒカンとかペガサス昇天盛りとかの方が効く皆さんどうやってコラ画作ってるか分からないけど、アーサー王に何を付けてもギャグ落ちしないなら、首を回せばいいのでは?
開いてみたらポケモンスレ
>>821
興奮します
顔真っ赤にして恥ずかしがってる姿が非常にベネ>>819
アーサーに勝つにはそれこそ某絵師さんのようなアーサーに特攻のつく人を召喚しなければいけないのではなかろうか?同じ土壌で戦って勝てないなら勝てる土俵に突き落とすしかない>>806
クンコラの上にクンコラしてるのじわじわきてるセミラミス「シロウからランドセルをもらった」
セミラミス「シロウかくまさんパンツをもらった」>>831
天草ぁ!(グッジョブ!)>>787
光科学スモッグ?
作業服に全身を包んだセミ様?
某海賊漫画の、あのガス野郎の真似事でもやろうってのか?アーサーのイケメン低下というかギャグというかなんというかなら
海外のマスターが描いた体育祭パロディで「ギルに挑発されたアーサーが「テメーのツラ」って書いたペットボトル(水入り)を上腕二頭筋に叩き付けてぶち割って煽り返し」
ってのが印象深いギルもスク水装備したことあるんだぞ!
>>806
せめて息子の方にしてやって・・・>>820
胤舜殿はハゲが侮辱として機能しないからな
ハゲててもイケメンだし強いからハゲという渾名が実装時期から好意的に使われてたのを思い出す>>841
私の評価が厳しいのではないです
小太郎くんの素晴らしさに合わせると全てのハードルが至高天より高くなるだけですとりあえずアーサーにはとろろ配らせるべきか
>>840
むしろアーサーの顔だけ花の部分につけよう(提案)>>838
これが愛のなせる技という事か…>>832
自分もよくわかんないけどデュラララのセルティの顔だけ好きな人みたいなかんじ?本人はいい顔が手に収まるのがいいとか言ってた。筋肉派(推しはベオウルフ)の自分とは口論になった。SNSで
信者が出来る殺生院
炎上の可能性も孕んでるが甘やかされたい人に絶大な支持を得てるカーマ
炎上したり何故かいい方向にバズったりする邪ンヌ
マッチョなフォロワーが大半のレオニダス>>833
上達しすぎだろw
素敵だわイケメン崩しで、顔のパーツに手をつけたら負けな気がする
そこを変えるともはや別人だし>>853
ならサイクロプス装備させよう(提案)首すげ替えといえば呂布の奥さん貂蝉さん
あとついでのように死後勝手に肝を移植された荊軻さんの心境や如何に>>855
陳宮がラニっぽいのってそういうことなの……?セミラミス「シロウは控えめに言って両手切り落としても顔がいい」
>>857
ん?フリ?それでいて好きな女の子と混浴するためなら宝具も辞さないんだから色々ずるいんだよアーサー君
そういや、アーサーに女性物の下衣被らせるのってもう試したっけ?
>>857
えっ、やだ…全力待機しなくちゃ…陳宮はまんまラニ顔というか、ラニの父親っぽい感じの似てるだと思うのよね
>>873
上から見ないと形とかさっぱりだし
観光で行くとなんかね……>>865
アーサーが女性物下着を着るのはいつものことだろ?>>868
ゲッター線を浴びせれば良いよ(ぐるぐるおめめ)>>868
天元突破させて無限稼働機関搭載してドルイドシステム積ませて絶対守護領域を使用出来るようにしよう(好きなロボットアニメがバレるパターン)カルデアのケツ、マシュ
>>861
「アーサー王」がエロ関係でお風呂づいているのはやはりアーサーもアルトリアも魂が同一人物だという証左>>878
流派東方不敗(美遊)と北欧勇士選抜拳&我流巨人討伐狩猟術(ゲルダ)の対決シーンは凄かった>>868
ルガーランスとハイメガキャノン、ドリルガオーを追加しよう>>886
指パッチンすると宇宙の知的生命の半分がぴょーんしちゃんだよ…………>>856
不覚にもときめいた…!>>887
マシュそのものがフェネクスなガンダムなりそう明鏡萌水
>>890
色変えに使った方法が美遊切り抜き→レイヤーまるごと色調変化とかだからだと思うの>>878
マスターアジアな武術天元突破してる爺さん居ねえかなーって思ったけどもう居たわとりあえず兄貴を赤い可変機に乗せとけ
>>890
A.製作当時の私の横着萌黄金水
よーし建てちゃうぞー
>>888
後もう少しだけ、顔の長さを調整して
僅かに"少女"っぽさを出して見ると、更に良くなる気がする…(実に素晴らしい)>>900
(ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ)>>900
やはりプリヤは合法(みんなが幼女と属性過多くノ一をペロペロしてる隙に建てたぜ)
>>907
「パパ、ばっちい」>>898
(ペロペロ舐め回したりゆっくり圧迫するように撫でまわしたい...)>>868
トゲが足りないプリヤのイリヤ兄士郎の詠唱
他の人の上達を見ると創作意欲が刺激される
イイゾイイゾそうこなくてはな……松尾芭蕉が女体化
>>915
季語が無いんならそれは川柳です。>>915
ラフムなのに言語を話すんじゃねぇ!(ウンババ感)ちょいと質問したい
管理人のアイコンが死徒のメレムなのは知ってるけど、イラストそのものはどこから生まれたの?なんとなーくリヨ絵っぽいのは気のせい?>>920
あぁ、好きな子と混浴するためにシールサーティンデジションスタートしたんだよあのイケメン……>>917
ちょうど今創作スレが新設されてるね。>>912
プリヤ世界の女の子は早熟>>920
女マーリンならめっちゃ楽しそうに吹聴してくれそう楽天市場が広告で女物の服を薦めてくるだけど、ちょっとセイバーの服に似てて草
ケモナー・キャメロット
>>939
おっきーの断り方がすごく好き>>937
下手に改造してゴツくなったせいで動きが遅くなったり的がでかくなったりで弱体化したと巷で言われてる奴じゃん>>941
スピードの速さと1頭身による当たり判定の小ささが強みだったのに
機械の重さで鈍重になって的もでかくなるって明らかに改悪なんだよなー>>945
そんなあたなにレイシフト>>943
ランスロット、アタランテ、ヴラドに習って1ヒットにつき0.5NP程度まで回収率落とされてたと思う>>936
その広告出してるの言峰じゃね?>>951
この変態>>948
あいつあの見た目で喋るうえにずる賢くてサムスの目の前で母親の頭潰したりするほど残忍なんだよな…
黒い任天堂…のぅ……ふじのんアフター書きながらふと思ったんじゃ。
いま手元にらっきょないからうろ覚えなんじゃがふじのんの感覚って本編でバットがっつーんで戻った訳なのよね?戻ったから腹部の痛みを感じて、そこから事件が始まった訳で。>>956
小鳥遊リッカーとかで既に通ったネタである>>939
(ふとこの特異点にカーマがいたら「誰にでも抱かれるサセ子として有名なパールヴァティーの従姉妹」という状態なのでは無いかと思ったがどう考えても泥な気がする)
(カーマ=えっちな事に考えが行きつく···行き着く先は殺生院?)>>966
アーツ三枚バスター宝具アーチャーって何騎かいるが、またそのうち実装あるかもしれないね>>964
変態が
変態に
変態した頼光さんの胸筋すごいよね
>>962
インパルスのソードシルエットがエクスカリバーでデスティニーの装備がアロンダイトだからね、今考えると凄い名称の付け方だ。>>970
ブラストインパルスの主砲にはケルベロスってちゃんと名前つけてるから余計に悪目立ちしてるよな……>>972
なんですって!?このロリコン人形!大人の女の魅力ってのがわかないのかしら!>>969
FGOで蛹って言うと、ビーストの蛹状態だったキアラさんが頭に浮かぶな。
同じナンバリングのカーマ/マーラは蛹から羽化も見れたな。何て言うか一連のカーマの進化の流れは他作品で申し訳ないが、Dグレの「AKUMA」に似てるように感じた。>>965
トンボ「私達は許されない……?」>>961
待たれよ、幼女に手を出す不届き者は罪有りだが、幼女に罪は無い。よって汝を成敗致す。>>978
しらんのか?人類悪が孵る>>978
変態>>958
ふじのんと聞いて即参上!うんそうですねそれで感覚が戻りましたね。いっそカルデアで生活するふじのんアフター書くのもありですよ?自分の夢の中での本編&カルデアの経験談?当てになりませんよ。だってあの頃の私はまだちゃんと自我がありますから・・・アークエンジェルに付いているトリスタン(語弊を招く言い方)
あ、逆だ
1000なら錬金術
>>975
ガナーウィザードのビーム砲がオルトロスだから>>964
アーサー脱イケメン化計画
まひろちゃんのロリはエロい
創作内の名前の引用
メタナイトは夢の泉が最強1000ならみんなロリコン
1000なら作家系サーヴァント
>>978
変態(TS)だろうなぁ…10000ならカドックが書類送検
ラインの黄金とビーストと悪竜現象とカルデアについて
1000なら集団ガチャ禁
>>986
トリスタンはイゾルテと一緒にミネルバだろ聖杯トーナメント 〈キャスター杯〉
あ、空に線が
Fate/Grand Order雑談スレッド1067
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています