雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1064
https://bbs.demonition.com/board/3640/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/2ならなんか
君たちは地獄を展開させるのが趣味なのかい?
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/立て乙
とりあえず以下丼の唐揚げは禁止ね丼の境界……
どないしょ?つゆだく!!!! つゆだくは至高(鋼鉄化)
悪夢の予感
たておつ
ああ…俺の飯が…カツ丼になっちまった!いくら丼こそ至高
痛んだ丼もの
バゼット「じゃあ牛丼並盛りで」
たて乙です
要するにふじのんと彼氏さんに一緒に牛丼食べに行って貰えばいいんでしょう?
あいつ、(以下略知らないのか!?油麩丼!
あるべき根源に還れ境界シリーズ!
深夜の飯テロは許されない!>>4
丼のから揚げならぎりぎり深淵まで届いてないから。差し入れした奴は絶対許さねえが特盛に理由はない。単に今日は食べたかっただけだろう
牛丼 大盛つゆぬきに紅生姜七味醤油をバッサバサかけて食べるのが好きだよ俺は
ウケケケ、ならばお布施を払えぃ!
とりあえずその幸福、日本円に換算して豚丼並たまご付きーーー!>>4
境界だからどちらかと言うと1章直前の悲劇>>15
たわけ、口にしてはならぬ物を口にしたなアラヤ、何を求める?
――真の天丼を
アラヤ、何処に求める?
――ただ、衣が具材にのみ
アラヤ、何処を目指す?
――知れたこと。この矛盾したどんぶりの果てを――たておつ
前985
些細なことなのに本当全部が駄目だと思ってしまうこともあるある
もう夜だしあったかくして寝て忘れるがよろし
布団に潜り込む多幸感は重要>>17
知りませんよ丼の唐揚げ。酒の境界とか萌水とか杭マシュとか知りませんよ。丼飯残留
ぶっちゃけ境界ネタも丼の唐揚げネタも食傷気味だよね
食べ物なだけに>>26
一人では不足だというのかね!?え!?丼の境界を!?
できらぁ!!>>20
知っているぜ、登米名物油麩丼。よそから見るとしょぼく思うかもしれんがつゆのしみ込んだ麩と卵の組み合わせはうめえ>>38
天丼(リピート)、天丼、(リピート)、天丼(リピート)丼の境界ってなんですか
>>37
なに仲良くご飯食べてるんだ二人して>>35
お残しは許しまへんで「Repeat!(おかわり)」
「Repeat!(おかわり)」
「Repeat――!(おかわり――!)」ああ―――吐き気がする(食べ過ぎ)
>>26
……!……存命なら親子丼もさぞ絶品だろう建て乙
丼ものは来たし、腹も鳴った。
さあ―そろそろ本気で食べはじめなくちゃ>>43
丼の唐揚げさ!>>11
晩に親子丼作ってた自分にはタイムリー。明らかにご飯たんなかったけど>>53
天草は諦めないからな天(草)丼
>>43
あぁ!>>54
GWもカオスな生き物いっぱい生まれたし何なんだろうココは。本当にケイオスタイドなのかも「美味いか」
旨みの果てに、式が立っていた。
その手には包丁がある。
藤乃は自分で体を仰向けにして、式と向き合う。
「食べたかったら、食べたいっていえばよかったんだ、おまえはー>>60七英雄コラと言えばどなたかがラビリンス紹介作るって一昨日ぐらいに言ってましたが、何処かにありますか?
>>43
あれはエルシャダイのアザゼル様の台詞
あのMMDFF覚えてる人どれくらい居るんだろ>>42
たまには安価な食事も楽しいものですよ
わたしもちょきちょく丼料理を食べに来るのです
ケイネス卿も一緒にどうですか皆は牛丼屋はどこ派?
俺は松屋派「揚がれ」
「揚がれ、揚がれ、揚がれぇぇぇ!!!!」
「はい、(注文は)こちらですか?」コトンジーク君「天草四郎がまた聖杯を手に入れたのか。わかった。また世界の裏側に行ってくる。今度は暇つぶしにお絵描きセットと、マスターに内緒で時間が経つと美味しくなるらしいワインという酒を持っていくとするか」
>>73
汝の身は我が下に。我が命運は汝の剣に。「特盛りに理由はない。たんに、今日は食べたかっただけだろう」
>>75
食べてる姿がギャグになるんですね!カーマ・サンモーハナで立香君のバイトの話って何巻に載ってたっけ?
就活帰りのカーマの行く手を遮るように高級車を止めてきたキアラさんに、「わたくしの奢りで好きなだけ楽しんでいいから少し付き合って頂けません?最近、全くの素寒貧でお酒を飲めていないのでしょう?」と誘われて、「この女と酒飲むのかぁぁぁっ……」と悩みつつも「ワンショット5000円のやつ頼みまくってやろう」と思い、キアラさん行きつけのバーに行くカーマ。
マスター「いらっしゃい。おや、今日は連れもいるのかい?前から話していた連れてきたい人かな?……殺生院さん」
キアラ「ええ、マスター。今日はまだ立香さんはいらっしゃいます?」
マスター「うん、今日はまだいるよ。おーい、立香君!君の年上の彼女が来てるヨー!!」
立香「……誰ですかマスター。俺に彼女いないこと知ってるでしょ……。っ!!カーマさん!?なんでここに……今日は一日パチスロに行くんじゃ……!しかもなんでスーツ…?」
カーマ「うぇッ!?り、立香君!!なんでこんなところに……!!この老け顔女!!彼がここにいると知ってて私を誘いましたね!!」
キ「年増女とはなんて酷い……。『年下の彼にかっこいいとこ見せたいー!』と密かに禁酒したり、就職活動なんかしている貴方の必死の頑張りを、貴方の愛しの『立香君』にも貴方の頑張りを見せてあげたいという友を思うささやかな心遣いだというのに……!!」
カ「貴方の心遣いは、それは趣味の悪いお節介って言うんですよ!!あ゛ーッ!!上手くいくまで絶対に知られたくなかったのにぃぃ゛!!」
立「あのー……ほかのお客さんが静かに飲めないからやめてくれないかネ」
大魔「そうだー!!痴話喧嘩は他所でやれー!行き遅れピグレット達!!あ、私もか!ふへっへっへ……」
マ「そういう事だから。ほら二人ともカウンターに座って。キアラさんはいつものでいいかネ?そっちのお連れさんは?」
カ「えー…ジントニック!ジントニックで!!」
マ「ジントニックとモヒートと……あと立香君、キアラさんに出汁巻」
立香「はい、マスター」
カ「だ……出汁巻?」
立香「はい、うちで作ってる出汁巻玉子だけど……」
キ「カーマさんが美味しい美味しいっていうから一回頼んでみたら、癖になってしまって……良いですわよねぇ、料理ができる美少年を飼う私生活……」
あかん、上手くまとまらん。>>73
汝の親子丼は我が腹に、我が天丼は汝のどんぶりにあなたは、あたりまえのようにご飯を盛って、あたりまえのようにおかずをかけるのね。
ああ、それは───
なんて、短気──た む け る 色 は 黒 !!
>>89
この意、この理に従うならばよくてよでダメだった>>93
焦げてんじゃねぇか。藤乃の台詞改変を見てたらなんか大分昔に話したドライバー藤乃を思い出した
「曲がれぇぇぇぇぇ!!!」(ハンドルを切りながら)
「私の方が…速い…!」(追い越しをされた時)
「私の前に立つから……!」(車と衝突した時の言い訳)>>79
端末だけでもカルデアで色々経験できて良かったなぁと思ってたのに端末まで人理修復待たずに裏側行きとかやめーや…エミヤとエミヤオルタの姉妹丼と聞いて
>>86
ごく自然に流れ弾食らってる哀れなキュケオーンに、魂の救済を。即刻飯テロをやめろー
さもなくば絶賛胃炎中の俺が別のテロを起こすぞ
マーライオンテロだぞ最近の話なんですけどどの丼物でも平気で食べるんで仲間が面白がってしまいには唐揚げ丼にレモンをかけたんでピューって藤野の唐揚げ丼にかけてそしたら嫌そうに顔を歪めてたそれでオレ逆にホッとしたんですああ、こいつでも嫌がるんだなって
いるはずのないマスターとサーヴァント。「丼」も無いのに再開された丼戦争。
そして誰にも気付かれず、延々と繰り返される三連休。
何がおかしいのかも分からないまま、その「違和感」に気付いた俺達は事の解決にスレを歩く。
穏やかでハチャメチャなスレの流れの裏で、もうひとつの丼戦争の幕が開かれる。
――さぁ、丼戦争を続けよう。>>96
わーい!風魔まんじゅう!
あの栄養価が高くて持ち運びが簡単な素晴らしいお饅頭をいただけちゃうんですか!?
いやーこれはお得だオェもう一個オェ段蔵ちゃんカラクリなのに柔らかいらしいね
出前の丼はカツカレー丼と天丼だし茶付きが好き
>>106
そっちにセイバーを名乗るアサシンが行ったぞ>>86
好き!>>105
君、目を開けたまま眼鏡を取れ。(レモンスタンバイ)>>100
いや、だったら別にレモン頼んでよ。自分は後半でレモン使いたいので>>109
美人姉妹丼ください!?>>109…そう言われると意外と思いつきませんよね…そこはコクトーと同じくいつもの牛丼でいいです…
>>99
ん?Fate/SNのエミヤ♀√だって?>>106
起源弾…発射ァ!>>109
なにも。
ラーメン屋だったのにサブメニューを増やしまくって潰れる店があるだろう?あれと同じになってしまうよ>>100
そういえば妊婦さんはレモンを食べたくなるそうですね
つまり…>>101
赤ザコさんは真面目に型月魔術師の中でも強い方の部類だからね。更に言えば思想も由緒ある家柄にしてはかなり先進的と言える。つーかリピートマジックの性能が何回見てもインチキじみている
問題は本人の性格がこれ以上無いまでに小物なのと敵に回した相手が悪すぎたって事なのだが>>104
そういう時こそキュケオーンをお食べ>>127
スルーズさん、この人です>>128
ほかの陣営が結託して襲いかかってくるレベルいかん!天草ロボが召喚に応じ参上してしまう!!
>>133
知りたいか?俺にもサッパリ>>109
親子丼
ヒヒヒヒヒ……藤丸くんと頼光さんをまとめて■■な■■貴■■■■■■ゴールデンスパーク■■アバ■■ッ■サ■ナラ■■■■■
反応なし
反応なし
反応なし>>137
新手の神話生物かな?(SANチェック失敗)>>127
あ、スルーズさん連れていきますね^^>>142
名古屋の山にそびえたつ名峰だよ。これよりでもに版召喚詠唱(通常verと狂ver)決定会を始めます!
>>147
よっしゃ塵確保やダンゾーの柔らかい部品を固くしたいだけの人生だった
>>146
繝輔か繝シ繝ェ繝翫?
繝舌?繧オ繝シ繧ォ繝シ
繝ゥ繧、繝?繝シですね、強そうなサーヴァントで何よりです>>152
何ソレ犬のエサ?>>152
耐えられない(タルタル派>>102
なんてもの持ってるの!
それで指パッチンしたらみんなぴょーん!ってしちゃうんだぞ!>>149
どうみても全部フォーリナーでは?ボブは訝しんだこの聖杯戦争は全ておかしい!
>>152
食べ物を粗末にするなんて…俺は辛い>>164
お好み焼き丼と良い勝負である。>>152
沖田さんがバズーカ持ち始めたんですけど
金時がご飯に山盛りの餡子乗せ始めたんですけど>>167
名場面を汚すんじゃないよ!>>164
美味しそう!とろろご飯にするわ!!丼食え丼食え丼食え丼食えドンモノ食わせるのか!?
>>157
そうでしたか、お幸せに
拙者は失恋のショックで切腹いたす
介錯入らぬ!セイバー「マスター。マスターが愛読しているこの円卓の皆がその・・・恍惚の表情でマスターと絡んでいる「今日は君が夜の我が王」という書物についてお聞きしたいのですが」
>>61
から揚げを爆発させてみた>>166
さらに中にはナッツ入りだ>>176
どこに行けば買えますか!?取り敢えずさっきの召還詠唱をまとめてハイブリッドにしてみたよ
閉じよ(満たせ) 閉じよ(満たせ) 閉じよ(満たせ) 閉じよ(満たせ) 閉じよ(満たせ)
魔の三連休は繰り返さないでくださいね、ただ満たされるカオスを破却し続けます。
ーーー告げる。
汝の誤字は我が下に、我が睡眠時間は汝のスレに。
混沌の寄る辺に従い、この意、この理に従うならばよくてよ。
萌える水を此処に。
我は常世総ての美少女と成る者、
我は常世総てのコラを敷く者。
(されど我らはその目を混沌に曇らせ誤字るべし。
我ら狂乱の檻に囚われし者、管理人はその鎖を手繰る者。)
汝三連の休みに狂う七天、
よくてよの輪より来たれ、でもにっしょんの守り手よ―――!>>137
ほのお・かくとう みず・はがね くさ・ひこう>>161
んな世界あってたまるか!!>>184
(無言の杭めった刺し)>>152
別世界の土方さんのマヨネーズご飯とか食堂の連中が総出で止めるメニューよね>>177
それ言っちゃったら既に両親が燃やされてるわけで…下手したら過去の時間軸の自分自身すらも
まあ、その事を気に病んで精神を壊すぐだなんて見たくないし、笑える時ぐらい笑っていてもいいと思うよ俺は>>177
でもそんな事があってもその感情を押し殺、して作ってる上辺だけの笑顔だと考えるとそれはそれで興奮する(狂気の目)>>190
メアリーちゃんかわいいなぁ…
幼女2人ともいいけど、ギャリーさんも素敵だから困る>>167
天草ロボはyoutube、アキネーターとかに上京して元気に働いてるよ
みんな魔の三連休から目覚めて、萌水からみんな去って行ってひとりぼっちあの祭り騒ぎを思い出しながら沈んだよ
スレッドちゃんは存在を忘れられて萌水ちゃんも沈んだからひとりぼっち今日もスレ民に泥吐かれて泥の海に沈んだよこの世には沢庵ケーキなるものもあるし
沢庵を一番の好物とする沢庵好きは結構いるのかもしれない>>193
言い出しっぺは自分だけど、誰かセンスあるもしくは自信ある人やって下さいお願いします!>>193
狂化呪文は任意だし()でくくるなりしときゃいいんじゃない?天ぷらアイスとかもな
>>197
最後にマシュがぐだの遺品を抱えて訪問することにならないことを切に望む(とか言いつつちょっと見てみたいが)。梅サンド
>>207
じゃあ、ラーメンの画像貼りますねそういえば少し前に書いたゴッフご飯SSのお気に入り数がまだ伸びている
みんなやっぱりゴッフ所長が好きなんだなぁ>>211
ついでに靴下が片方無くなる呪いもかけといた
助太刀だ>>211
いーや、ここは普通に目当ての鯖を当てられない呪いにしておきなさい
私も何故かかかっている呪いだ
めれむも円卓相手に姫君布教したことで長年円卓に嫌われてずっと来なかったという強烈な効果も実証されているあれをな>>190
初見時、アビーはメアリーみたいな悪い子かと思ってました>>207
精進料理はセーフのはず(今なら鯖達に夜食振る舞ってもバレへんやろ)
〜〜〜!! もう我慢できん!! 俺は食うぞ!!!
>>211
ならマカロンなんていかがでしょうか?
これなら文字だけだし飯テロにはならないですぜ>>211
タンスに小指は伝説のテロ級犯罪だゾ、死人が出ちゃうヤバイヤバイ
階段を一段間違えて転ぶ呪いにしよう(平成は本日よりケロロ元年並感)>>211
いやトイレの水が止まらなくなる呪いとか大が漏れそうでヤバい時に個室に紙がなかったり人がいたり水が流れなくなる呪いにしとくべきだろう>>218
ぼくは左の娘を食べたいです(真顔)3章でケーキにひっかけて、
「it’s a piece of cake !(楽勝さ!)」
って言ってくれると信じてたふとパジャマぐだ子が見たいと思った
>>226
天ぷらはどちらかというとフリット………いやなんでもない>>227
もうフクロウにしか見えなくなっちまったじゃねえか!>>233
おう「景気のいいケーキ」を「全部」食うかオラァ(SCPネタ)>>214
マシュが割れているのってまさかな>>184
悪いな。
今日の午前頃、
熊本農業公園にて、唐揚げ祭なんてのが開催されてな。
―――暫くの間、お前はもう顔も見たくない。
少なくとも、明日の夜まではなムネーモシュネーはきっとロマニを再登場させるときに活躍するんと思うんだ。
>>236
ホームセンター特化型ならファームドゥとかもいるよな>>238
キュケーッ!キュケケケッ!キュケッキュケッamazonで売ってるあまり聞いたことがないスマホでFGOプレイしてる人いる?スレチかな?
カーマ・サンモーハナで出てくるバー「Der Freischütz」は昼は喫茶店となっており、コーヒーを楽しみながら、マスターが作るナポリタンやクリームコロッケ、コロッケサンドなどを楽しめる。
店名と隠れ家的内装を気に入った邪ンヌが、クリームソーダやアイスをねだる妹と一緒に来ていたり、カドックが作曲をしていたり、ウェイトレスのオフェリアとマシュ目当ての男性客がコーヒーで粘っていたりする。
夜はバーにチェンジ。カクテル、ウィスキー、ワイン、アブサンまでなんでもござれ。銀髪の笑い声が大変特徴的なバーテンダーは葉巻や煙草に詳しく、きっとお好みの一本を見つけてくれるはず。
一番若いバイトの子は、バーによく来る近くの大病院の女医や女性看護師に人気。若いのに優しく身体の心配をしたり、酔った時には介抱してくれたりする。(お持ち帰り、レンタルはできません)。
裏メニューのおつまみである「出汁巻玉子」、「なすの照り焼き」などは常連にのみ提供されている。バーらしからぬ家庭的なメニューにとあるお客さんは出汁巻玉子を食べながら、結婚生活のロールプレイを始めたりする。アリエネーナンテコトハーアリエネー
胸ってすごいよね、貧でも巨でも揉んでて楽しい。小太郎君の胸揉む
テレビモネー
ラジオモネー
車もそれほど走ってネー>>102
「だからそれ私のだって言ってますよね!?返してください!そんな怪物の手を持ってるのなんて私だけで充分なんですから!」>>257
あの見た目に反してエグい設定なんだよな
流石略称が「デスアーミー」なだけはある何スレか前にジャックについての妄想マンガの話をしたと思うがもう少しで書き終わりそうだ
手書きだし色もないが終わったら晒して良いか?ざっと3P程だが>>257寿命は結局短いまんまだっけか
>>259
モムムネナイネー>>258なるほど、you are my kingというわけですね
>>257
残念ながら………>>259
オムネーナイネー>>261
いいとも>>207
すでに敗北してるんで、今更なによ!!(謎の開き直り>>259
ソノムネガイイネーいつの時代も玩具系は何故かたまにびっくりするような重い設定背負って来る
マシュと主人公そろそろ手と手が触れ合ってひゃっ///ってなる感じのかんけいになってそうだな
>>270
スカンダとか逸話&知名度補正が半端なさそう>>277
タワケーデスクトップアーミーを見て、ミクロマン思い出した
>>279エルキも人形だしこれは間違いないですね……
>>277
レイガイナクタワケー>>276
つまり粒の麦を使うのかキュケオーンヲオタベー
>>281
トップ と アンダー の 差 を 人間 換算 すると
判定
AAA>>279
違う!それはベルモンド家に代々伝わる自動人形だ!!ツキリメマダー
むむ、いきなり電波受信…
汎アナ「Легендарный Севастополь,
(レーゲンダルヌィ セヴァストーパリ)
Неприступный для врагов♪
(ニェ-プリストゥープヌィ ドリィャー ヴラゴーフ)
Севастополь, Севастополь -
(セヴァストーパリ セヴァストーパリ)
Гордость русских моряков♪
(ゴールダスティ ルースキフ マリャコーフ)」
ぐだ「素敵な曲だね。」
汎アナ「ええ。たまには貴方に私がロシア人って事をアピールしておきたくて。日本ではロシア人女性が人気なんでしょう?」
ナイチンゲール「------セバストポリ、ですか……」>>256
プリマは基本、立香の通っている大学に出没する。喫茶店には昼、立香が働いていないことを知ってるせいかあまり寄らない。
夜、バーテンダーとして働く立香が見たい一心で大人の女性に変装してバーに入店したことがある。
無論、速攻でバレたが訳を聞いたマスターに入店を認めてもらった。
リハビリ終了後(16巻あたり)から、「踊りのカンを取り戻すため」にバーで余興の踊り(余興なのでバレエ以外)をしたりしている。>>257
まず、あの作品からして
とっくの昔に人類滅亡済みとは恐れ入ったわフレポガチャ引いてて気づいたけど
星2以下セイバーっていなかったんだな
いずれ追加されるだろうけどどんな鯖が来るかな?
それともお空のように一定時期から低レアキャラの追加をしなくなってサービス終了まで追加なしみたいになっちゃうんだろうかちょっと待って
また謎生物が生まれようとしてる>>291
伝説のセヴァストポリ、
敵には攻め難き地
セヴァストポリ、セヴァストポリ
ロシア人はセーラー服好き>>249
週末は堅物と名高い病院長のシグルド氏がやって来て酔いのままに妻との惚気を吐き出していくことでも有名>>292 頭に取りついて生物を操る怪生物か…… 割と王道デザインですき
>>302
おっ、そうだな(感覚麻痺)>>292
くるっぽー
みたいに鳴きそうデスクトップアーミーのマシュの設定見てきた
…重すぎるんですけど
養いてぇってなるんですけど
デスクトップアーミー自体の設定がわからんけど、凄く二次創作でストーリーしたくなるんですけど>>274
ケツァルコアトルとアルテラが同ランク(去年のクリスマスイベでAランクサーヴァントがどうとかってダヴィンチちゃんに言われてた筈)くらいになってるんだってねぇ。>>309
コラ魔術で根源に…>>310
モシュネンとかどうかな?
モ シ ュ ネ ン>>299
そりゃもう人類なのだから宇宙を切り開くためだよ。早く地球から自立しよう!>>310
ムネオウルとか?>>308
あのリップハンドで指パッチン出来るとしたら北欧の覇者であるゲルダちゃんこそが……ん、あれ?>>316ネロ教授「いかんのか? ……まぁ目的は違うが」
ふえぇ………最近「小」って字とか「忍」って字を見るたびに何かを空目するし出てくる広告が高確率で対魔忍RPGだよぉ…
これはもう小太郎くんを司る神に助けを求めるしかないよぉ……>>326
ネモだと後々、サーヴァントの名前で被りそう>>326
それはキャプテンくんではないのか!?>>323
やべぇ、親子にしか見えない…これは俺の目がおかしくなってしまったのか!?このフクロウモドキそのうち翼広げるんじゃないか?(ワクワク)
あっぶね、うっかりウィークリーのフレポ30回を忘れる所だった…フレポ30回のミッションってなんか忘れがちよね…
https://twitter.com/kyoukosirahuji/status/1127187445940985861
パイセンンン!パイセンの制服ゥゥゥゥゥゥ!俺この人に毎日焼きそばパン買うゥゥゥゥ!>>331
スカイアイランドの荒野に並べたらそれっぽそう>>336
わかる。「立香君のサポート役としてこういう感じの子を作ってみたよ!」みたいな。
機械と使い魔の技術融合でムネーモシュネー成分ある感じの。よくてよの数的にはモシュネンかな?
>>346
あの足すっごい切り抜きにくいし
ポージングの都合で使いにくいのよ(経験者談)>>345
キルケーの第2再臨の閉じた羽根とかは?>>343
えっ、えっと…
ポイ?>>345反逆の翼翻しそう
>>341
ひとつひとつの狂気が強烈すぎる…>>354
闇に隠れて立ち小イ更?誰かー!誰かムネーモシュネーを治せる方はいませんかー!もう無理!!彼女と一緒に一部とかクリプター戦を駆け抜けたい!!!
>>355
ガーゴイル「見つけたぞネモ!」>>351
真ん中の空想樹の種子がスキル石(青色)に錯覚したわ>>345
ファービーみたいな声しそうそういえば、フクロウは知恵の鳥だっけ?
>>348
お"っ…(感謝と共に、思わず1回達した)>>368
ウツボだな!>>364
悲しいな。どこかでその願い、叶うといいのだけど。ぐだにこんな当たり前のことを言ってくれる人がいるなんてって感動すら覚えたよねムネーさん
>>367
人型!これは水着BBちゃん呼ばないと!!>>137
マドマギ犬カレー空間の魔女だな。>>379
これは水着BBにも特攻入る以蔵さん>>348
藤姉!どうしてここに!>>379 凄く…………えっちです……ありがとうございました
>>379
いぞちゃんわかったから、分かったからそれ元の場所に返してきなさい、ね、いぞちゃんリョーマも心配してるから、ね、ほら武蔵ちゃんも心配してるよ、だから元の場所に返してきなさい。>>378
とりあえず今ちょうど殴ってるグールは人型で魔性持ちだけどこいつらインド居たりするんだろうか…>>374
個人的に、自分の手を自覚したパッちゃんは「普通の手を不可逆的に別物に作り変えること」に対して過剰反応するような気がしてる。
あくまでもマイ解釈だけど。>>381
それはモモタロス
あれでしょ?オートバイ競技の一つでしょ?>>366
取り敢えず解体されるか……>>345
あの仮面などいかがだろう>>351
異精の神「クリプターの諸君!頑張ってる?」>>401
(締め切り地獄に叩き込まれた記憶しか)ないです>>391
昼間に出て来てアホ晒すカラスと違って夜に遠くから見つめて神秘纏ってるからじゃね?
あと、目が前に向いてるのも大きいかと
オランウータンもそうだが、人間に近い顔貌には知性を感じる>>399
着込むと、脱ぐ手間が増える。すなわち···>>400 間違えた386だった……まぁいいか
>>402
おう、好きだぜ>>402
どのみちもう寝よう…
働きたくないでござる>>412
異常な普通である某眼鏡と同じように
異常に善良な一般人なんだよねぐだは>>345
キルケーの頭の奴がいい感じにフィットしそう>>413
バイク乗りそう>>412
日本企業の求める理想の人材、ぐだ>>412 泣き言を言わないだけなら誰でもできるし……アビーの幕間だと泣き言は言ってた
>>402
素晴らしい。
愛が伝わってきたよ。>>391
記憶違いでなければ
知恵の女神ミネルヴァが従えてるのがフクロウだからなのだな>>417
モーさん>>413
下半身が、更に扇情的になった様に見えるのは
俺の気のせいかね?>>423
マシュが生きてる内は大丈夫そう
所長やロマニ、ダヴィンチちゃん
ぐだにとって大きな傷になった別れを全て共に経験してるマシュとの関係は共依存の域に達してる気もするし>>426
そうかぐだ子はマグロであったか…
酒呑にズボズボされちゃったしもう普通のサイズでは満足できないんだな>>427メタッピーみたいで可愛い
>>345
ウィングゼロ(EW版)の翼とか…と思ったけど中々いいのがないな、ちょっと作ってみるか>>427
雑談スレのゆるキャラモシュネンから一気に敵っぽくなったな>>413
こっちの方が個人的にスケベェ>>412
一言でもいってしまえば崩れてしまいそう、なんて怖がってたりしてね。どうせ進むしかないのだから弱音は吐いてもいいのに。>>413
こういうの凄いいいね>>438
まあもはや千里眼や不死やらを除けば一番様々時代様々な世界をみてきてしまったしねぇ>>441
精神的にはカルデアに内定決めてから日常に戻るなりしないとキツそう
完全な一般人は周りからは望まれてるけどもう無理な気がする雑に作ったイシュタルやメリィのスウェット着せコラ削除しちゃったけど残しとけば良かったな………今なら微調整出来る気がするのに
うーんセイバーPU20連したけど誰も来なかったや…
石を貯める作業に戻ろう>>430
ジャックって雰囲気的に猫っぽいよな
→猫って濡れるの嫌がるよな
→ジャックも川に捨てられたし水苦手なんじゃね?
という思いつきだから量はないんだ>>448
孔雀っぽいな>>451
だから競泳水着はえっちなのだな。>>423
それが笑い飛ばせないのが辛いな・・・
最終再臨のアビーちゃんがこっち側に来てもきっと耐えられると太鼓判押してるしな!>>438
せやな。だから、楽しかった事や良かった事もあげないとな…ぐだが可哀想とか悲惨だなんて憐憫は傲慢よな…。あと、ダ・ヴィンチちゃんのことだけで、ロマンはそのままって狂ってんなーとは思ったよ。モネモネ~>>453
プロヴィデンスとかレジェンドとか?>>455
シナリオ担当見てあっ…(察し)となり
CMの蘭陵王見て更にあっ…(察し)となった思い出
まぁだいたいいい意味で裏切られましたが>>456
お預け期間が大分長いから狂気も充満してきて成熟しているようだ
てか、事件簿終わりの2日間はよくわからないナマモノが誕生しまくった休日だったな
それでも公式には適いそうにないのが公式の公式たる所以か
真じろう先生の根源に至っていると評したあの絵とかもここの狂気に負けてないと思うんだ我々が藤丸の往く末を案じるとき、そこには憐憫の獣が待ち構えている。そんな気がする。
>>460
大奥のサーヴァントや職員が部屋に作り変えられてるって改めて考えると悍ましいもんね対になる丸い箇所は眼にするかチューブぶっ刺せってじっちゃんが言ってた
>>469
通常デッキのレベル1サポート型効果モンスター感ある>>455
だってブッチーがハッスルしたとか言うから……
実際ハッスルしたのはパロネタ方面だった訳だけど
自分はガルガンティアのイメージあるから、そこまでブッチー=酷いことになるとは限らないとは思ってた(でも十中八九酷いことになると思ってた)雑談スレの産物にしては妙に可愛らしいマスコット感があるな
>>466
全人類を憐れんで顕現した獣の成れの果てが、今度はただ一人の人間を憐れんで顕現するのか…>>475
手頃なチューブがこれしかなかった…>>480
機械じかけのヒポぐるみ見てるような気分>>482
持ち歩いてるであろうスマホのペイント機能みたいなので構図だけかいて忘れないうちに補足でも入れとくと書き始めるときに案の一つとして参考にできるからおすすめだぞ>>450
お借りしたけど、メカっぽさが足りないかな?
煮詰まったので、おやすみなさい>>464
私はibis paint使ってるよ
ここで教えて貰ったクチだよ>>485
もうぐだーずの中では邪ンヌは同人誌の女の子なのだなとほっこりする>>476
ロマニはあれで結構人でなしなんだもの、優しくてチキンだけど根はソロモンだから
漫画だとよくわかるけどジャンヌに忠告されて、あ、とかやってるし
そしてダ・ヴィンチちゃんは本人も言ってるけど天才だから…>>464
自分はスマホでMedibangPaintっての使ってる
やり方さえ分かってれば出来ると思う>>495
シバにゃんのオアシスがあるという言葉を信じろ、俺は信じてる>>494
もっと早くに必要だった気もするけど
異常事態になれる前からああいう人がいたら途中で折れてた気もする
やっぱり今出会えたことがベストだったのかねぇ>>494
マシュやムニエル以下スタッフに対してもね。
お正月とかみるとマシュも所長を頼れるお兄さんとして扱っててほっこりする>>499
それfateじゃなくね?>>499
まーたフィンさんが聖なる探求してる………>>507
他のストーリー付きは可能性の世界感強かったけどそこだけぐだの願望にしかみえなかったw>>500
あの時点だとゴッさん生き残るかもカルデアに受け入れられるかも分からなかったしコヤンを責める事は出来ないと思う。まあ2部序の時点で始末しておけよとも思うが。
お金をほぼゴッさんに出させて自分の出費を最小限にするための捨て駒としては一番優秀だったんじゃないだろうか?
他にも捨て駒の候補はいたがその中でもゴッさんが一番ハニトラかけやすかったとかそういう理由で。
実際コヤンの口紅を後生大事に持っていた訳だしw>>511
一番かわいそうなのは三倍じゃなくても十分強いはずなのに楽だ楽だ言われてたガウェイン>>506
大丈夫、女主人公の場合は若干引きながらクエスト申請してる>>507
当初フレでごり押した私としては、エウリュアレの暴力でリベンジできてよかった。
BBちゃんは、ほら、CCCやったらやりたくなるやん···?ムネーさんがぐだのしんどい記憶を少しでも軽減しようとしている様が所々にあるけど更に抉りにかかっているところもある
でも牛若かっこよかった>>522
7章のところはたぶん可能性の中に気を楽にできるものが一個もなかったんじゃないかな
あそこはマジでハードだったし>>519
アクア団リーダーの水着ジャンヌ使えば完封出来るよ>>519
先週宝具強化されて【フィールドを日中にする】が追加されたキャットを連れていくと良いよ
諦めて雨乞い状態解除されるから>>516
個人的には今度こそ自分の力でリベンジしてやる、て意気込んでたから少しだけ残念。成長を実感したいから、メモリアルクエスト常設してくれないだろうか。>>526
あ、名前はZZだわ
すまそ>>527
まあ取捨選択は必要だしね?
イベントももはや多すぎて
夏イベとハロウィンはなぜかほぼ全部あったけどそう言えば、今回はのイベントで気付いたけど
Aチームと言えど存在証明に失敗したら儚く消えるのよね
地球白紙化とか異聞帯出現とかの大きな異変に隠れてるけど、コフィンから消失したクリプターたちがワープでもしたかのように外側に存在してるのって相当大きな謎よね
どちらかと言うとハウダニットの類いだが>>532
こんなもん勝てるか>>508
遊戯王のRRってカテゴリーにこんなモンスターいそうで草生える>>534
異星の神とキリシュタリアがやったのでその辺りはオフェリアさんやカドック君も知らないかと多分5章辺りで分かるとは思うけれど>>540
???「この泥棒猫……」>>532
何この変態集団?スレ民達のリアルの姿?>>546
パッと見無気力だけど、できる人が予想以上にできる人なのって最高だよね>>545
そりゃ後世に広く伝わってるから…>>448
イメージどおり過ぎて3周くらい回って感動してる>>542
魔人探偵脳噛ネウロもよかったですねぇムネーモシュネーはぐだの楽しい思い出もちゃんと観測してはいたんだが(ギャグイベの紙片の数々、除くハロウィン)ダヴィンチちゃん関連の記憶を消す事に専念したから結果的に無視に等しい事になってたんだなあ…
>>476
子ギルの幕間とか実に分かりやすいそういや結局ダヴィンチちゃん達は人王ゲーティアを観測してないんだろうか
通信途切れてからは帰還しても言及なかったけど>>552
※ソシャゲは生きる上での義務ではありません復刻の残弾もマジで少なくなってきたな
昨日スマホのアラームを今朝に設定してたのよ、「とりあえず起きるからこの時間にー」くらいのテンションで
曲の選択でテキトーに当たり障りのない音楽選んだつもりが、メール用にiTunesから入れてたの押してたっぽかったのよ
結果、朝からカミーユが「(キューン)俺の体を、みんなに貸すぞ!(キューン)俺の体を、みんなに貸すぞ!(キューン)俺の体を、みんなに貸すぞ!(キューン)俺の体を、みんなに貸すぞ!(キューン)俺の体を、みんなに貸すぞ!」と叫びまくる事態が起こりました、めちゃくちゃ面白かったです>>553
ありがとう。愛犬の散歩は毎日行ってるし他の趣味もあるよ。今までのスパンで4章楽しみにしてた分待ちくたびれちゃってるんだと思う>>551
えっ?ぐだマシュを一晩部屋に閉じ込めて得られたシーツを絞るって?>>557
せやなー、期待しすぎないで待ってみるよ。
ありがとう!>>552
アーケードとかどうかな?
今なら沢山周回できるよ(ニッコリ)>>558
じゃあここらで復刻リロードを…。>>451
…なるほど、だからエミヤと兄貴は色気があるのか>>552
イベント参加しなくてもええんやで……?
配布ないし無理そうならどこか周回とかしたりした方が有意義>>565
ドンマイ…。(今なら夫婦鯖達に気を利かせてもバレへんやろ)
まぁ今日あたりになんかの告知あるじゃろ(楽観
>>570
あーいらーびゅー
あーいとらーすとゆー
きーみーのこーどくをわーけーてほしーい>>570
おだやーかーなーうみがーーばくおーんでうずまーくーほーのおがあーがーるーー!>>580
はぁーい、一人に一柱皆さんの愛され系魔神カーマちゃんでーすっ♡
確かに>>580
カーマのマイルームボイスでも「根本は同じもの」って言われてるからね
つまりBBチャンネルの裏番組としてカーマチャンネルがあるのか···?>>570
マハリクマハリタ
ヤンバラヤンヤンヤン
マハリクマハリタ
ヤンバラヤンヤンヤンカーマチャンネルはBGMかやたらエロそう
インドはよって気持ちもあるけど
正直タマモヴィッチはよ!って感じである>>570
あなーたーは髪の毛ありますかー?
ありますかー?
ありますかー?
ありますかー?
はーげはーげそんなのやーだ
かーみのけーきえさっていく
はげはげはげはげはー>>592 タマモヴィッチもどっちみちメインシナリオ進まない限りは実装ない訳だから、結局のところはインドはよになるんでは?
という訳でインドはよ>>577
そろそろ(マスターで)遊んじゃおうかなぁ~
ちょっと(公会堂に)出掛けてみようかなんて~
あぁ~あぁ~~あの宇宙(ソラ)に恋とかしながら~>>589
私も欲しいです
ゴールデンが欲しい気持ちと頼光さんを重ねたい気持ちで板挟みです>>578
自分は巴さん重ねたいなー……でも石がろくにないから迂闊にガチャが回せないジレンマコヤンは眼鏡+ちわわ+アサシン好きなので期待してるんだ
あとタマモヴィッチって妖艶な響きだけど玉藻ビッチって書くとなんか、その、下品なんですが……ん、なんだこのケーキ……パクリバタン>>572
ほぼ同意だが突っかかって荒れるの嫌だからスルーするしかない。
表でもキャラ記事でそのキャラクターを積極的にディスるわネガティブな話題たしたりする人がいて腹立たしいしわかるがこっちがスルーするしかないんたよな……そこは仕方ない>>598
限界無限 いざ飛び込めClimax Jump!
(いーじゃん!いーじゃん!スゲーじゃん?!)>>588
ファイアーエムブレム 手強いシミュレーション やり始めたら眠れない ~♪
強い男に(バーサーカ)(種火を)入れこみすぎて まわりの戦士は ヘナチョコばかり(level1)~♪正直、まだいいかな個人的には思う。
積み鯖、積みクエストあるから消化するための空白期間が欲しい。
個人的にはだよ。他の人の逸る気持ちは否定しないが巴御前は可愛い美しい
種火AP半減期間が欲しい。
インドに備えてアルジュナ育てておきたい。
モーション改修と強化の最低どっちかは来るだろ。>>605
R-18スレ:ケイオスタイド("意味深" 的な意味で)
愚痴スレ:ケイオスタイド(本来の意味で)
こうかな?(個人的印象)カーマチャンネル、それはBBチャンネルの裏番組として作られた秘密のチャンネル
ハッキングして無理やり見せるBBチャンネルと違い、鯖ちゅーぶで不定期に公開されるその内容は、投稿主であるカーマ本人がその身体を使ってマスターを堕落させる様子が映されているという···ただの公開プレイとか言うな
カーマが好むような駄目人間しか見られない謎の制限があるためBANは不可能であり、ルーラー運営は日々カーマチャンネルに年齢制限をかける為奔走しているらしい···
的な電波が降ってきた、書こうかな···>>605
自分は利用はしてはいないが愚痴スレは会話をせず不満を吐き出してサッと閉じるのが良いとこのスレで聞いたことがある>>605
愚痴スレ一回間違って入っちゃった事あったんだけど怖かったお陰で酷く愚痴ることはなくなった>>605
絵師のTwitterに張り付いて実況するヲチスレになってたからな一時期
隔離が目的なのに他人に迷惑かける域まで行ってる>>608ヴィッチは凄い衣装持ちだけど霊衣解放とかしてくれるのだろうか?
特にあのチャイナ服>>605
愚痴スレというか型月憎悪スレだよなあそこ>>619
煽り目的のまとめサイトやTwitterを見て不安になったのかもしれない。最近はストーリーが更新されないからそういうところでそういったことを言っているところもあるからね。>>617
鈴ないとガンソじゃないよなぁってまぁ復刻の残弾も無いし(季節外れの2月節分、ノベライズ化で復刻の可能性が薄い虚月館)、そろそろメインシナリオか、イベントにしても新規イベントが来るだろうし、今日明日の18:00には何かしら情報来るだろ
管理人がこんなにFGOも型月も大好きなのにあんなに憎んでいる人たちが通っているのがよくわからん
>>605
最近どころか最初からそうだぞ
一時期は雑談スレより伸びてたのが恐ろしい>>624
フリークエストじゃない分確定ドロップが沢山+クリア報酬の素材でトータル満遍なく素材が入手出来たはず>>631
あそこに関しては治外法権エリアとでも思った方がいい気がする、お互いに干渉し合わない方が幸せよなんか愚痴スレの愚痴スレになってきてるぞ
>>640
シヴァかなあ
髪の毛が燃えてるように見えて、人に思えないというかというか愚痴スレは隔離スレなんだから話題持ってきちゃダメよ
>>640
こんな可愛らしいが女の子なわけないだろ!
cvノブナガが女の子なわけないだろいいかげんにしろ!>>640
アルジュナ顔じゃなきゃ玉兎だったんだがなぁ
無難にクリシュナかアルジュナオルタで>>640夏休みにテンションが上がってあれ?俺いけるんじゃね?と思い込んで脱色したアルジュナ
>>608
おれずっと玉藻シリーズはおっぱいが至高だと思ってたけどタマモヴィッチを見てお尻も魅力的だと気付かされたよ
こう、キュッとしながらも肉付きの良いお尻がいい>>635
もし、本当にそんな日が来るのなら…という前提だが
ならばその時、
管理人の運命はただ、この2つに絞られよう…
・引ける。―――その日、(待ち詫びた)運命と出逢う
・引けず。―――地獄を見た×3>>626
どんなときでも優雅たれ>>651
お嬢様と侮って襲いかかったら手練れの魔術師にコテンパンにされる刺客?>>650
新作楽しみだよねファイアーエムブレム>>652
私は全てを手に入れた、だから私は世界を救わなければならない、から授かりまくったまま突き進んだアルジュナのIFともとれる>>613
プリヤからのバレンタインホワイトデーと怒濤のイベントでQPを溶かし尽くし
CCCや大奥の裏で人理修復をし
帝都イベントを完全走破した勢いでロシアに突撃してカドックに完全敗北し
戦力増強のために新宿に再突撃して瀕死になっているヘボマスターがここに
>>622
質問だけど、
ダビデ(宝具5、Lv1)とトリスタン(宝具1、Lv60、第三再臨)だったらどっち育てた方がいいかな?
なお、当カルデアの状況は以下のものとする
・素材枯渇故にスキルレベルは当分1/1/1での運用
・次はゲッテンメルクで、現在新宿攻略中
・育成済みにはアルジュナ、アラフィフ、クロエ、子ギル、エウリュアレ、アーラシュ
(アラフィフ以外はスキルレベルもある程度整ってる)>>647
いつもいつでも素材落ちるなんて保証はどこにもないけど~♪(そりゃそうじゃ)いつでもいつも本気で生きてるスレ民たちがい~る~♪>>622
あぁ、やっぱりそこも鬼門ですよね。
エミヤ先輩位しか育ってない。
不味いかもトリスタンとかいう育てきるととりあえず入れとける強さを持つアーチャー
人妻(巴さん)とも相性がいいヒトヅマニア>>666
本当の地獄はこれからだ…そろそろ噂のボックスガチャとやらを体験してみたい
その為に温存している10個の金林檎が火を吹く時を待っているんだが>>665
自レスになるが塔のイベントは終局特異点クリアしないと出来ない仕様だったわ>>570
赤アーチャーは皮(肉)に強い♪
青セイバーは溺れない♪
黄アーチャーは頭が高い♪
紫ライダー力持ち(怪力)♪
士郎ピクミンには…(発言に)どくがある♪
個性がいろいろS/Nズー♪>>677
確実に来るのは祭典(ネロ祭やギル祭等)とクリスマスなので秋まで待つのだ…!新宿の思い出
·チンピラを蹴散らすマルタさん
·殺ばっかじゃねーかうちの術まともに戦えるのミドキャスさんとメディアさんくらいしかいないんですけどォ!?
·コロラの回避ウザい
·頑張ってヘクトールおじさんと兄貴
·うゎわんこつよい
·お前チャージ3でゲージ持ちとか止めろぉ!あと何そのスキル!?
·ジャンヌオルタは癒し>>640
クリシュナ説はアホほどあるし妄想ならまだ許されるからカルナにてる鎧きてるってこじつけてあえてスーリヤって言う!!!!新宿はヴラド公無双だったと聞いたことはある。
まぁ下姉様使ったが。>>685
加えて、新宿のアヴェンジャーの宝具には即死があるため、無敵で受けてもやられることがあるという悪夢······新宿のアヴェンジャーのテーマことstormfang好き
なお戦闘自体はトラウマになった模様で、以後のイベントなどでもビクッとなる>>678
俺は強化解除スキルと宝具による即死がこないことを祈りながら、マシュマーリン耐久で削りました
あれのおかげで、よほどのこと(バフ剥がしと即死)がなければいけるんじゃね?と確信してマシュマーリンを本格的に運用し始めました>>679
灯織「フリクエを回って集めた石で10連回したら優雅たれ一枚で最低保証のみ…」
灯織「助けて…真乃…めぐる……!」亜種新宿は必中か無敵貫通礼装を持っているか否かで難易度がガラリと変わる
>>698
ぜっちゃんありがとう!となるときあるよね。後はクリスタル。>>675
QPと秘石は日々の地道な宝物庫修練場周回から
目標決めて回ると割りと集まってるものよ>>699
確かにアクアだけどさ!>>695
ifはストーリー薄かったけどキャラが良かったな>>696
全体即死無効配れるスカディで超高難度初代様にリベンジしたかった>>699
段ボールと縄で私は駄女神ですってボード作らなきゃ…(使命感)>>710
こんなにおなかを出してるからスプリガンから蹴りくらって退場するんだ(偏見)>>710
(何度見てもすごいファッションセンス)
何回も見てたら電球変えようとしてるように見えてきたファイアーエムブレムの話してて気付いたファイアーエムブレムにおいて唯一存在するあの銃なら藤丸君に持たせても大丈夫だ(結局やる事大差ない)
>>710
パリコレのランウェイならきっと違和感ないですね、王様!>>710
時代がギルに追いつきつつあるから
数年後にはナウなヤングはみんなこのヘソ出し謎服を着てる可能性新宿のアヴェンジャー戦端末効果の即死回避を使ったのは私です(コマンドコード何度も選び直しながら)
>>707
エミヤはアルトリアに(ご飯的に)強く
ランサーはエミヤ(士郎)に強く
アルトリアはランサーに強い(ランサーが死ーんだ!)新アヴェ宝具に即死が付いてる事知らなくて余所見してた間に無敵貼ってるマシュが落ちてて目が点になった思い出
マスターミッションから見るに次は節分復刻が来るっぽいなぁ……
>>725
まだ具体的な内容を言ってないからセウト(セウト)>>683
おっ、同士がいた(茨木の周りに盾鯖を並べて突撃し最終的にはマリー王妃が泥沼の殴り合いに勝利してくれたカルデア並感)
新宿に最推しとその愛する人が出てくるマスターとしては新宿進めてる人見ると嬉しいな、敵の回避には気をつけて攻略頑張ってください>>700
なん…だ、と…
早計だったな…勉強します
calciumの頭かあ…
転用誤用多いなあ>>727
3章からもう半年が経ってんだよね…巴さんは多分ファイアーエムブレムはルナクラ(最高難易度+敗北ユニットはロスト)でやってると思うの
おっきーはifのマイルームでユニットをナデナデしてそう天草大王でけえな
唐突だが天草には天草大王という1mクラスの地鶏がいるらしいぞ
>>736
なんでただでさえ強いピーチに強化入って一向にキャラランク最底辺のリトルマックにテコ入れされないのか鬼塔イベの新のヒロインは酒呑童子
>>740
なんと!ラムレイ殿ではないのですかな!?>>741
分かる、分かる……鳥鍋セットか、ふむ…
>>738
"カービィ"になってからは少ししか経ってないはずだから(震え)お天ちゃん鯖もっと増えろ…具体的に言うとプラメモのアイラみたいなお天ちゃん鯖欲しい…
>>745
本人は得意ではないといっていたが本人のキャラとあまりにも合致しすぎていたという>>744
7章の初代様サイコーだったなあ…>>749
俺はある程度できたけどコンテはバアル ノーフレはフェニクスができなかった。あいつら今度出てきたら本気で倒してやる>>749
クーフーリン育成のいちばん怖いところは星3のくせに証を144個も食べるところだと思うの……
そこまで育てなきゃ問題ない?そうね……雨宮さんって言ったらアカメや喰種のトーカちゃんみたいなクールキャラのイメージだったのに今じゃ完全に駄女神で固定されてるからね
インパクト強すぎでしょアクア様>>752
スマブラではじりじり強化されてきてさ最弱クラスから脱却してるからいい傾向。とりあえずリザードンもうちょっと強くならねえかな?育てたい鯖が大体英雄の証食べるから慢性的な英雄の証不足
だから早く事件簿コラボ復刻して、QPそこそこ稼げて証が周回一回で一個は平均して貰えた北斎ちゃんを延々とグルグルしていたいんだ>>749
新アヴェは男性だからエウリュアレ達でカモれるぞマイフレンド
即死が怖いならマグダラの聖骸布持ちのゲオル先生でひたすらタゲ取りすれば攻撃もなるたけ制限できるしナ 即死は…祈れ!!>>760
そういやこの二人、生前にあったものが後世にほとんど破壊されてしまったカップルになってしまったな。改札の前~繋ぐ手と手~
スルーズの中の人、このすばに乗り遅れたからフレンズの印象だったな……ってもう5年前か……5年前?!フェニクスとかあれアヴェンジャー無しでどう勝てと?ってぐらいアヴェいないとキツかった...
(今なら哪吒太子とイチャラブしてもバレへんやろ)
>>765
5年前?!?!!嘘だろ?!ワ……ワ……ワグ…ナス…………!!!!>>701
QPは積み重ねでどうとでもなるが、秘石は修練じゃ無理ぞ
1週間に1日で、スタミナ全部消費しても期待値は1,2個
仮に1年間イベントすっぽかして修練に費やしたとしても、☆5を1体育てるのがやっとな量しか集まらん>>772
変化球が効き悪いと見るや全球ストレートに変更してきた童貞キラーのめぐみんさんはよく分かってるスカスカでプニキを支援すればヒュドラも一刺しで行ける
マギレコがアニメ化すればクールな雨宮さんのキャラが見れるから………
>>783
いちおうスルーズもクール寄りなんだけれどねぇ、「フギャ!!」を除けば。>>784
出たなどのつらフレンズ!マリロア!イカサマ夢魔子!>>749
本当にどうしても無理そうだったら、うち水着BBちゃんをいつも出してるからどうぞこき使ってやってください。ノーマルがいいなら、水着ほどは育ってないけどチェンジするよ。>>754
インパクト強いハマり役ってのは役者人生を変えるけど、それは本人にとって完全にいい意味での変化のみとは限らないそうな>>784
結局マホロアって何者だったの…?スルーズの被ダメボイスってなんでこんなにポンコツっぽいんだろう
>>791
イルカを見に来たジークとジャンヌと鉢合わせする天草とセミラミス>>532
顔を隠すことで扇情的な腰遣いが強調されるぺぺさんのエロさよ>>754
他にも、色々と演じているもんな……
喰種のあの娘とか、獣闘士のあの娘とか……>>792
「くあー↑」
初めて聞いた時バグで他のキャラのダメージボイスが流れてんのかと思った>>776
多くの子供達に味方キャラの闇落ち赤目属性で興奮する性癖を目覚めさせた任天堂の罪は重い>>788
だが、マスターたちは死滅していなかった!
/星見の拳/アーサーくんビースト退治が終わったらマーリンの力のなんやかんやで綾香と再会し幸せに暮らしましたエンドでも罰あたらないと思うんだ
>>799
やっぱダブルおっきーすげぇな(HP見ながら)>>806
No thank you>>808
ヤガ「コーンコンコンカキクケコーン」>>806
本物は自分で持ってて偽物売り付けそう。>>808
エネミーのチョイスがちょっと上手いのが悔しい>>635
でも管理人さん仕事とかで忙しいだろうしやっぱ最速はいつものネギトロロ氏ではなかろうか>>810
?「ご飯にたまごをかけるのです…カドック…」>>807
あそこからあの人はハジケた>>819
しりませんよ。パンチで月を落とす正真正銘のバスターゴリラは>>803
戦っているのは本人を模したフィギュアという設定だから全滅しても格落ちしないっていうのが大きいよな
ソニック×ピカチュウという業の深いケモCPも爆誕した気が倒したバルバトスをひたすらギャラクティック・ノヴァに激突させる作業
>>803
和洋折衷マンチビームも好きマホロアボイスが聖杯くんで脳内再生される不具合···
>>754
俺天さんなら大罪のザベスとか好きよ、曇った時の天さんの演技が癖になった>>754
一週間フレンズ。の奏のカバーアルバムがめっちゃ好きです(小声)>>827
ぐだ男はなんか凛っぽいしぐだ子の方かな…メルトリリス「貴方はこの人の事が好きなの?」
大概のヒロイン面してるサーヴァントはこの一言で撃沈出来る説。>>836
よしわかった、俺は平和的にリックの昼寝眺めてくるわ>>811
スターアライズじゃね?>>827
約32歳の士郎×約19歳のぐだか・・・>>835
・・・Why?聖杯くんでちょっと去年のバレンタイン思い出したんだが、ところで昔クッキークリッカーってあっただろ?あれのノリでチョコ聖杯くんが量産されてる絵面が浮かんで軽くホラーだなって···。
みんな◯天堂産のゲーム好きすぎだろ
俺も好きだけどはいふりにtrysail全員出てるっぽかったけど、雨宮天さんだけ誰か判別つかなかった
キャスト後ろの方だったし脇役だったのか>>193だけど、色々組み合わせたり修正したりしてでもに版召喚詠唱の暫定版とりあえず完成しました。
素に創作と誤字。礎に混沌と狂気の大公。
よくてよ教にはよくてよを。雑談スレの門は閉じ、狂気より出で、混沌に至る話題は循環せよ。
閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされるときを破却する
ーーーー告げる
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
混沌の寄る辺に従い、この意、この理に従うならばよくてよ
誓いを此処に。
我は常世総ての混沌と成る者、
我は常世総ての秩序を敷く者。
(されど我らはその目を混沌に曇らせ誤字るべし。我ら、狂乱の檻に囚われし者。管理人はその鎖を手繰る者ーー。)
汝三大の言霊を纏う七天、
よくてよの輪より来たれ、でもにっしょんの守り手よーーー!>>842
親の崩壊なんか見るな>>842
え?
親の崩壊見たことあるの?(戦慄)>>842
もっと親の崩壊見・・・
いやそっちの方がいいわな>>842
あんなもん見ない方が良いぞ親の崩壊とか闇しかないから止め止め!
ところでちょっと懐かしくなって調べたらクッキークリッカーまだ生きてた···。魔力放出の皮を被ったスター30個獲得スキルのレベル10完了、使うのが楽しみだ
ランスロットとかBBの隣に置いて使うかオレは魔を裂き、土方のコノヤローを穿ち、Sの祈りを束ねし者だぜィ、旦那ァ(マスター)
酷いものを見た───
○天草産のゲーム
また狂気が湧いてる…魔神柱放たなきゃ
>>859
なんでか知らんが、キルケーボイスで脳内再生されるようになってしまったわ
忘れちまったぜ、ペニーワイズなんてピエロ…>>862
えっ魔神柱くれるの!?ソーダイチゴバター飴各クラス全種落としうるやつくだちぃ!!>>864
ルフレ…ルフレウス!?ルフレウス翁じゃないか!?
どうやって美少女に!?>>861
なんかの博物館でこんな感じで残骸を展示してるのあったような?(ちょっと話題になってたし次はジャックと新アヴェでも書くか)
>>865
ゲルドな女装頭装備、ゾーラの鎧、ゴロンのとこの対熱足装備するカドックとか、どんな顔して見ればいいんだよ!!
下手したら姫すら困惑するわ!!>>869
こいついつも爆破されてるけどとばっちりもいいとこだからね>>864
多分プレイヤーの分身の中でもトップクラスに色濃いプレイヤーの分身(のもう1人)!>>859
あのゲームのヒロインCV能登さんなのよね…ああいう目にあうふじのんか…(泥ォォ)>>859
主人公のcvがハーゲンでヒロインのcvがブリュンヒルデなあのゲームかい!?>>854
良かった
まだマシだな>>885
地球「今は必要ないから他所でやってね!?」>>864
FEは覚醒だけ唯一プレイしてその上娘さんが出た辺りで止まっちゃった思い出があるなぁ……
途中から匂いの箱ぶん投げてキャラとキャラ結婚させる事にシフトし始めたのがいけなかった>>868
残念だったな!と言いながら落ちていくゲーティア…>>864
(なんだこの銀髪美少女…)すまない私は黒髪愛好家でね、銀髪ももちろん好きだが黒髪を所望するよ>>893
魅惑のドラゴンアイドル カプセルサーヴァント
エリちゃん>>893
キャラ的にファルコはエミヤかロビン
ペッピーはお爺さんだから…書文先生
ウルフはライバルだからコヤスかキャット
アンドルフは猿繋がりで秀吉
スリッピーは…誰が良いかな?>>892
はあい、マスター?もう幕間の物語はクリアしたかい?キャラによっては大量に素材が手に入るから調べて該当するサーヴァントを連れて種火集めをしつつ絆ポイント稼ぎをして再臨、そのまま素材も回収するのがいいぞ。>>893
最速の英雄キャプテン·アキレウス
ブリテンアイランドのソーラーコングとベディコング
ファブニール島のスーパードラゴンジッシー
ゲームマスターハンドとブロッサムハンド
仮面の騎手スロナイト>>893
紅閻魔「調子がおかしいでち。思い通りに操れないでち!」
鈴鹿「さすがじゃん、いうことねーし。しかしそこまでじゃん!」
あとは任せた>>898
ところで、どうして頭にシャチホコを?立ててきたけどこれで問題無いかな…?
雑談スレの立て踏んだの初めてだから心配だなぁ…由緒正しいを百合ショタ正しいに聞き間違えてしまった…疲れてんのかなアンデルセン愛でてくるら
ぐだ「ドクター、あのサーヴァントは!?」
ロマニ「ブリテンの聖剣使い、アーサー王だね。まさか女性だったとは驚きだ。かの聖剣エクスカリバーは対城宝具、充分気をつけるんだ」
ぐだ「ドクター、さっきのアーサー王そっくりの人が!でも黒いです。」
ロマニ「アーサー王の反転状態、アルトリアオルタといったところか。こんなことそうそうあるものじゃないんだが、これも人理が不安定なせいなのかな。」
ぐだ「ドクター!サンタコスのアルトリアオルタが!」
ロマニ「え?サンタ!?まさか黒いから黒サンタと結びついたわけじゃないよね!?っていうかアーサー王増えすぎでは!?」
ぐだ「ドクター!宇宙からアルトリアが!」
ロマニ「モウボクニモワカラナイヨ...」
こうですかわかりますん>>906
ロマン「マリー、いいよね」
ぐだ「いきなりどうしたんですかドクター」
ロマン「天真爛漫で明るくて、高貴だけどお茶目で、なにより綺麗で可愛くて
生まれながらのアイドルって彼女のことを言うんだろうね。ヴィヴラフラ~ンス♡」
ぐだ「ドクター…ちゃんと対策を教えてください」
ロマン「おっとそうだった。彼女は回数性の無敵と魅了を使って行動を封じてくる
気を付けてくれ」
ぐだ「あとマギマリのファンだったのでは?」
ロマン「好きなアイドルが複数いて何が悪いんだい!」
ぐだ「だめだこりゃ」>>909
さらにドクターがBBちゃん好き好き洗脳ソングに引っ掛かってBBちゃんがアイドルに見え出す。>>917
ロマニ「らりるれろらりるれろらりるれろ」ぐだとカルデアの通信は、技術者·芸術家系鯖相手だとダヴィンチちゃんが出て、男の娘系の鯖相手だとムニエルが出そう。
ここのスレ民の反応の速さとネタの完成度は凄いと思う
>>924
しかも本格的な植物育成とか追加されたぞ>>905
生きる、死ぬ、託す
私の屍を越えてゆけ>>929
「I miss you」>>935
アドバイスありがとうございます!
今はこのパーティでガローの丘を回ってますがマンネリ化したらそちらのクエストにも行ってみようと思います
推しの絆も上がる、サボってた極地礼装も育てられるwin-winだぜ!>>934
BB「歴史はスタジオで作られる~♪」>>941
罠です罠です罠に決まってますあんなのきっとこの後脱出イベ関連の何かがあったり新ぐだぐだがあったりインドがあって何やかんや過ごしてたら今度は周年があって瞬く間に水着になるんですそうですそうに決まってますマーリンスカディ並みのキャラが来ない限りガチャはやりません
今の手持ちが寂しすぎて常にガチャ欲が襲いかかる
とりあえず次のイベかなんかハッキリするまで見送りだけど
カレスコとか贅沢言わないんで虚数くらい欲しいドクターやマシュみたいな基本物腰穏やかな人が特定の人が相手になった途端に辛辣になるの好きなんだよなあ
>>939
ギーグってミュウツーに似てるよね今年にはいってからめれむ氏が度々発狂してる感あるし次のイベントは新ぐだぐだ欧州死徒戦線やってもいいのよ?
>>919
馬鹿な……
幼角や他の素材ならまだ解る。
杭と証の2つを取り溢して「サボり大成功」だと……?(困惑)今日突然セイバーウォーズep2の情報が出てきて配布がセイバーライオンなんでしょ俺知ってる(そんな事は絶対無いしやるとしてももっと大きくやる)
>>949
なんと宝具火力ランキングのサイト、更新が止まっていたが最近ついに使うことすら出来なくなった
悲しみ
他に代用利くサイトがないだけあってつらい>>941
十中八九罠だけど
増強せねばならないガチャがあるんだ
(ライダーが充実してた筈なのにカドックに完全敗北)
(心臓目当てで突撃したけどコロラトゥーラやわんわん初戦でずたぼろの新宿)
(単体槍のいないわがカルデア)
(先輩を充実させたい)まあ俺はサリエリ1枚当てるまでガチャするだけだし
流石に未所持の赤兎馬は確率低そうだからやめとくが(10%くらい?)>>971
単純に「これをすれば素材が落ちやすくなる」っていう自己暗示>>941
クラス別ガチャはストーリー限定星3を狙いに行くか、戦力層の薄いクラスの星4以上を当てに行くのがオススメ。
この後に何かしら来ると予想してそちらを優先するのならば回さない方がいいけれど。>>969
サリエリ40%で、赤兎馬は6.666%の排出率じゃないかな。
赤兎馬単品狙うのは、厳しそう……>>928
エスカルゴンはだれZOY>>970
バビロニアはニップルに出てくるバシュムはライダーなので、キュケオーンで挑むと公会堂になるのだな。>>974
違うぞ放送告知+直前ピックアップでクリシュナ実装だぞ>>973
キラキラしやがって…リャン姉さんは今回のPUで狙うべきか否か…
>>982
「あら、この子が指差したほ乳びん、ちょっと動いたみたいよ。
…不思議だわ。」>>982
「あら、この子が指差したほ乳びん、ちょっと動いたみたいよ。
…不思議だわ。」6章以降で適当に候補を挙げてみたけど実際の難易度は知らん
剣→新宿「新宿駅」
弓→バビロニア「葦の原」
槍→剣豪「城下町」、バビロニア「観測所」、キャメ「王城」
術→北欧「雪と氷の城」、セイレム「静寂な森」、バビロニア「エリドゥ」
殺→セイレム「公会堂」、新宿「新宿御苑」
騎→剣豪「裏山(戦戦恐恐)」、シン「八門洞」、ロシア「ヤガモスクワ」、新宿「バレルタワー」、バビロニア「クタ」1000なら死の神
1000なら近代サーヴァント
>>991
最近やったよねそれ?>>991
いつもやってるじゃないですかヤダー!「偉い人やお金持ちにならなくてもいいけど…
思いやりのある強い子に育ってほしいわ。」
やはりいつきいても良いセリフだ…口内炎が治りますように
カーマが育ってきたから単騎公会堂試してみたが、3waveに行くので精一杯だったわ。やはりコード無しレベル80スキル6/6/10じゃ無理なのか···?
>>986
「あたりまえのように勝って、あたりまえのように蹂躙するのね」ああ、それは――「なんて、退屈――」
ってなっちゃうからね宇宙系サーヴァント
おすすめ
最高神
Fate/Grand Order雑談スレッド1065
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています