雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1063
https://bbs.demonition.com/board/3638/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/まずは場を整えようか
「熱に浮き立て、冷静さを欠け!――今宵、我が領域からあらゆる正しさは消失する!『 清き者よ狂え迷え誤字言語(タイプミステイクワード)』!」(録音開始っと…)
このスレ終わったら起こして
私には耐えられそうにない(今なら第五魔法の詠唱してもバレへんやろ)
小三の頃授業で書かされたオリジナルストーリーがあったな……ちょっと探してみるか(ゴソゴソ)
ここが黒魔術の触媒即売会ですか?
(穴掘っとくかな……叫びたいヤツも埋まりたいヤツもいるだろう)
月の夜。水晶の森。無垢なる憎悪は湖水を湛えて君を待つ。
葉隠れの移ろい。格子の鉄門。我が忠は白亜照らす斜陽に消ゆ。
瓦礫。瓦礫。瓦礫。瓦礫。
氷片の稜線は獣爪の轍。紺碧の棺は泡沫の木版画。
晴天に墜つ御遣いよ。その糸を手繰りて真実を導かん。
37の託宣に於いて、黒の宿業を浄滅せしめん。
────天絶、「廻冥伽藍堂《レメゲトン》」。ふえぇ……オリジナル詠唱なんて覚えてないよぉ……(考えたことがないとは言わない)
獣の顎は劔となりて
堕ちし太陽は万象を照らす
第五の終焉、奈落はここに顕現せり
喰らい、嬲り、終極を成せ
ーーー『奈落に陽炎う黒き太陽(カスディム・ジャハンナム』「これが俺の今月の給料」
「その六分の一」
「当たらなければ更に一割」
「破産のガチャ番台」
「頼むから出てください」>>9
ああ、誰かが文脈ぶった切ってメアリースーしだした途端にグッダグダになるあれか(弟談)>>17
術者が隠れたので無理無理りえりー並の創造力と思いきりが欲しい
邪悪なる誤字は顕現し、世界は今、混沌に至る。
撃ち落とす、失われし幻想より墜つ誤字の剣!>>27…そうだね、本当に、しょうがない
(00の1期の前期op歌詞が2期の後期エンディングで回収されるのすき)
>>26
どうだろうねえ、シリーズコンテンツは
あんまりそういうのない気もする>>26
ギャグ全振りのFGO…マンガでわかるFGOのアニメ版なら…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=98s0s3VWwho
そんな詠唱物理で残してなんかいませんよ
大昔、特に理解のない友人にオリジナル詠唱をメールで送った事実を思い出しセルフ七孔噴血─さぁ、アナタの夢を叶えましょう。
此処はアナタの理想郷。いかなる望みも叶う夢の楽園。自らの望む世界を、自らの願いで囲いなさい。その身が滅ぶまで永遠に······
『牢獄なりし理想郷(ユートピア·ジェイル)!』>>31
fgoとマンガで分かるfgoは別物というか
そういうのじゃない>>35
ぜひシリアスイベントの合間に挟んで欲しい>>27
なんか段々後でジャンヌがこの子にお説教しなければって顔に見えてきた>>24
スパム「そ、そんな···トナカイさんのメガホーンがせいちょうしてかたくなるしてつのでつくしようとしてきます···!身体もビルドアップしてアロマセラピーでくらくらしちゃいます···!でも私のメロメロボディでちょうはつしていばるしちゃったから仕方無いですよね、トナカイさんのあなをほるは私にこうかはばつぐんなのでプレゼントして下さい···!」
ぬ「何言ってんのこのお子様は···ポケモンやってんの?さいみんじゅつでもかけられたのかしら」>>13
勝ったにせよ負けたにせよ、感情が昂ったら使うがよい。>>24
トナカイさんの以外と鍛えられた身体にドキッとするリリィいい…
おにロリ流行れ新体操を習うイリヤとクロ、アビー。
ちょっとフープになってくる。頼む、キルケー!>>34
ダビデ仮面「僕はノンケな美少年が嫌がりながらも僕に屈服していく状況を所望している・・・!!」>>24
ちなみに、ダヴィンチちゃんの謎技術で体感まで再現する!>>29
(後期前半EDで1枚絵かと思ってたのが後半で動いた時の言いようのない感動と兵器に宿った草花、いいよね……)>>50
「クハハハハハハハ!!!」ジャンヌオルタサンタリリィは見た目ロリのくせに既に女の身体を感じさせるのがずるい。
>>24のことを信じて、お借りして説得力を大きくプラスしました
桜と凛の詠唱が凄い好きなんだけど、わかる奴おりゅ?
アビー「詠唱···ちょっと恥ずかしいけど、やってみるわ!」
北斎「ととさま、なんだいその呪文は?まあいいサ、それを適当に詠ませて貰おうかねぇ」
水着BB「きゃー、センパイったら私達に黒歴史を作らせようなんてひどーい!まあセンパイみたいに虚数空間の奥底に眠らせたいモノはいくつかありますが、ここは敢えてさっき空から降ってきた歌にしちゃいましょう!」
『いあ いあ よぐ・そとおす おさだごわあ』
『ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるふ るるいえ うが=なぐる ふたぐん』
『くとぅるふ・ふたぐん にゃるらとてっぷ・つがー しゃめっしゅ しゃめっしゅ』先に言うと俺のではない
蛙が殺された
子供がまるくなつて手をあげた
みんないつしよに
かわゆらしい
血だらけの手をあげた
月が出た
丘の上に人が立つてゐる
帽子の下に顔がある>>56
トリビア
初期の凛 vs黒桜のシーンのドイツ語は
綺麗なまでに凛の呪文全部間違ってて桜のは全部合ってるという変な現象が起きてたアビー
詠唱というより宝具ボイスだけど
まだだ…走れ…走れ、走れ走れ走れ走れ!!
みたいな連呼するヤツが浮かんだけどよく考えたらこれただの土方さんだわって気づいたちょっと泣いてくる
>>68
元気出せよ……桜印のアメちゃんあげるからさ>>48
貴様は己の業に従ったまでのこと只それだけだ…
(あっ100人によくてよ教で突き落とされた人だ!)これは二人分の神像を作ることになるのか
大変だが大丈夫か?ウィリアム・ブレイクの詩はよく考えると言いたいことわかるんだけどそれにしてとよくわからない事言ってて頭痛くなる
>>59
途中まで名作のシナリオに突然旭のランサーが出てきて全て終わらせそう>>77
ここの愛読書スレ2ってとこで萩原朔太郎の詩が詠唱みたいで格好いいって話題になったことがあったんすよ
つみとがのしるし天にあらはれ、
ふりつむ雪のうへにあらはれ、
木木の梢にかがやきいで、
ま冬をこえて光るがに、
おかせる罪のしるしよもに現はれぬ。
みよや眠れる、
くらき土壌にいきものは、
懺悔の家をぞ建てそめし。
これとか本当に格好いいと思うんですけど!>>59
あらゆる先生んちの巴お姉様はコンマイ語に翻弄されてたっけ。
トリシュの「対象を取らない除外」効果とか。アナスタシア「ライディングデュエルがしたいわ。カドック」
カドック「わかった。少し待ってろ」
アナスタシア「自転車にしか見えないのだけど。しかも補助輪付きの」
カドック「バイクどころか自転車すら乗れないだろ、お前」
アナスタシア「やる気を削ぐようなことばかり言って……盗んだ貴方のバイクで走り出すわよ」
カドック「僕のバイクを意地でも廃車にする気か!……仕方ない、僕の後ろに乗れ。プレイングについては後ろから僕に指示を出してくれ。雰囲気くらいはそれで味わえるだろ」>>71
FG王デュエルサーヴァンツ 時間神殿編
ソロモン「世界を返して欲しければ、7つの特異点に置いてきた聖杯を集めて、ワタシの時間神殿まで来なサーイ」「俺は君を癒(ころ)す。癒(ころ)して、治(ころ)して、愛(ころ)し続ける」
この一文、数年後死ぬほどの恥ずかしい思い出になる。今月今夜、月を見るたび思い出せぇ!(腹蹴り
厄介な能力をもつもんすたぁの相手をするのは愚策です!
やはり反対側の席にいる相手の妖術師を直接切り捨てるのが良策と思われます!
武具の持ち込みが難しい場合はこのめりけんさっくをお使いください!「縫合されし狂想生命(マッド・パッチワーク)」
うーん、なんかダサい…>>79
いいんでないの?
つうか文句言う人いないと思うよ>>86
月……月か。
女の子の日に「お兄ちゃん、私のここが疼いて痛いの……。お兄ちゃんが欲しいって……!!」と言い出し、ブチ切れマシュとイリヤに絞め落とされるクロを妄想した。ちょい遅れたが即興オリジナル詠唱
其は火にして水。風にして土。月にして日。神座にして奈落。達磨にして悪達磨。
無尽に溢れ流れる毘紐天の化身也
地に増え天に満ち宙を破りて
螺旋の果てに汝ら悉く永劫楽土へ解脱しめん
疑うなかれ。愚者には知恵を、罪には罰を、驕りには戒めを、盲いし者には暗き死を
偉大なりし星界の神の御名の下に命ずる
汝ら、神歌に焼かれて転輪せよ(カリ・ユガ・アヴァローシュナ)
※インド版の洗礼詠唱
※嘘です剣の超級回るたびに
画面左端のバルバトス似の貝が気になる詠唱じゃないけど、なぜか夢で見た金時と駆け抜ける聖杯戦争で
「令呪をもって命じる。黄金の一撃が最強であることを証明せよ!」
「さらに重ねて命じる。あんなまがい物ぶっ飛ばせ、バーサーカー!」
とかなら
うちに金時はいないんだけどな「太陽帆(ソーラーセイル)、起動...」
「運命を超え、空を破り、宇宙を翔ける...
我が征くは星の大海...太陽を背に、今飛び立とう!無限の可能性へ!!
『深淵翔征く煌星の翼(ソーラー・セイル・イカロス)』!!」>>92
ハニーベルってやつほんとおすすめ。
人ってベルの音でも達せるんだぜ。>>87でもデュエリストはデュエルに負ける以外ではなかなか死なないし…(満足とか兄さんは除く)
クロエを性的な目で…無理だな
管理人なんかあったの?
管理人?
>>82
始皇帝戦でコンテしたの思い出した。
ストーリーに対して「本当にいいんですか、始皇帝!実質の勝ちはあなたなんですよ!」って心の中で突っ込んだ。>>92
6 5 4(焦らされる)(限界)
3~ 2~ 1~(ねっとり)(無理)
0.9 0.8 0.7…(まさかの)(ふぅ)>>102
ハァイ、ジョージィ…
「lobotomy corporation なにもない」 で検索するんだ
ロボトミはいいぞジョージィ…>>99
イカロスだと思ったら「IKAROS」だった。
プランくんもいるし、他の宇宙機もサーヴァントになれるかもね。>>108
スルーズなのにヴァルキュリアフレームではないのか…Twitterの方見る限りだと最後はアヤコがライダーにロックオンされた絵をリツイートして終わってるな
>>105
物騒な見た目だけど言ってる事は割とかわいいなコイツ
ペットにしたい>>103
打ち合わせもなにもなかったよ
なんかいきなりやり始めた
あの頃はジークと天草の最盛期だったよ
雑談で
毎回毎回事あるごとに画像で話してたBB「きっと何者にもなれないセンパイ達に告げます!」
しまった、そういえばでもにっしょんで管理人といえばめれむの事を指すのか···混乱させてしまいすまない
お詫びに何でもしよう、カーマが>>98
詠唱だけじゃなく長セリフも格好いいのあるよね管理人……いきなり成田剣声のピアニストに……。
パライソ、なんとかジャンヌマーリンマシュで勝てた
次は最難関かぁ(白目)>>88
私はリップちゃん好きのパッショニストだよ。
コラボイベに影響されて原作CCCやったら、彼女の嘆きが自分の心にモロ刺さりしてどうしても手を差し伸べたくなってな···彼女は自分がわからない。わかることができない。理由もわからないまま、わかれないまま虐げられ続けたらあんな歪みかたをするだろうなって。周りは虐めてくる人ばかりだったから、他人に対して刺々しくなるし、助けてくれる人は王子様に見えるんだよなって。そういや最近武蔵ちゃんの人見ていないな・・・
>>135
靴の先で転がせばいいの?>>139
貼れてなかった>>135
よく頑張りましたね。>>88
メルトリリス!
CCCのときはそんなでもなかったけど、FGOイベントによってヒロイン力が発揮されて惚れたぜ。バレンタインのイベントエピソードも可愛くていいね。メルト教信者さん元気かな…
>>141
憐れみどころかトドメさしおった…>>135
大丈夫です、あなたのその努力が報われる時はきっと来ます
だから信じて待ちましょう···まあ>>143
顎バランスおかしくなったから、代わりにフェイルノートのパーツ付けるのにシフトしたんよ>>135
今日はもう休むといい>>135
ほら、桜印のアメちゃんをおたべ(2回目)>>135
人生は妥協と諦めが肝心だよ>>153
まあまあ落ち着いてキュケオーンでも食いねぇ!!食え!!!>>153
じゃあ女体化してー!>>153
「何でもする」って言っているのにネタも何もないのでは…?>>167
ますたぁ?(先読み)>>163
とりあえず口元はマフラーで隠させよう>>135
今日はお風呂に入ってゆっくりお休み。次のことは明日考えようぜ。高校生ぐらいになったイリヤ、美遊、クロと一緒の学校に通って、彼女がこっちに気があると勘違いして告白して振られたい(唐突な妄言)
>>161
ここのスレの人はほとんどが統合情報思念体だからね、こういうのはよくある。>>172
ジークフリートがバリると聞いて>>177
美少女化は確定したか…>>156
ヒェッ…>>153
じゃあ推しに憑依、転生してカルデアで生活したりゴブリンにヤられたり、スライム姦や触手姦されたり種づけおじさんにNTRされたりした自分と同じ目になって下さい(ハート)byふじのんレムレムレイシフトの人より>>166
地面にこぼれてるんですがそれは元気かなって単語だけで召喚するマスターの鏡
>>188
猜疑に歪んだ瞳がせせら笑う>>105
なんか猪の顔に見える>>184
ぼ く は お と こ で す がこのジーク君はかわいいですアホ毛少女に女体化させて満足げな表情確認した瞬間アホ毛を毟る宿業
今北
>>200
わかりみが溢れてよくてよボタン破裂した(穴にこもりつつ未だ引きずってたばしょっちゃんをあれこれしながらのぞいたらまた美少女美少女してるからここはいったんばしょっちゃんを置いて筆を乗らせるべきでは?私は訝しんだ)
>>196陽代子さんは和服ラフなのでわかりませんね…
まあでも美遊は現時点でも結構なのでそこは大丈夫じゃないでしょうか、美遊兄のおかげですね>>208
サービス業は?今北参謀
>>212でも正直あまりに直接的だとあれなの
私はBBちゃんはやっぱりあの服だと思うの(個人の感想です)>>194
待ってくれ!
その文脈だと雑談スレ=エロゲーみたいになってるぞ、そんなの初耳だぞ!?>>210
(コレはいつのイラスト?)>>217
こういうのってiphone系しかないから…>>212
実際薄い本たくさん出ましたもんねあなた…>>217
シャイボーイだからあまり外に持ってくものはアニメ系とかは使用してない///>>223
ニトちゃん最高!>>208
ここは農業を推してみる>>223
あっ!!!!うちの呼符30枚を全てマナプリにしてくれた人だ!!!!(吐血)>>217
1つからつくれるサービスもあるから、自分でデザインするとええで>>200
ジャンヌの第2の競泳水着はえちえちすぎているかに沈められるぞ>>227
えっ、DDMでスマホケースを作成できる!?
https://make.dmm.com/easy/smartphonecase/>>230
(休日や休日出勤の有無を聞くあたり、ブラックに慣れた者とみた)>>200
常日頃から「最強は縦編みセーター」と布教するのを、人生の使命と胸に刻み生きている私だが、浜辺でこんなの見たら生唾飲み込むどころでは済まなくなる。>>236
あの尻と太ももの肉感いいよね>>200
水着鯖で一番エッチだと思う(個人の意見どす)水着アルトリアオルタは俺が始めて課金したキャラだわ
カルナさんが来てくれました>>236
わかる(無言の握手)
お尻がもう…最高(語彙力低下)>>239
むしろ何故スレ民がアホでは無いと思っていたのか小一時間問い詰めて美少女にしたい
ここは変態とアホと謎の才能持ちのAIの集まりだぞ、知らなかったのか?>>227
Androidは外形の基準ないからケースないのよね
まあ頑丈だからケースそのものが必要ないが(自転車運転中ポケットから落としたりロフトから下階に落としたりしたやつ)>>242
手塚先生のクローン人間みたいになるぞ>>238
一騎スキルマにするには、多いとこで60個くらいかな。羽の必要数。
全鯖スキルマには2130必要>>251
これがVR藤丸ですか
一部の鯖がのめり込みそう>>257
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!>>244
さりげない悲しいエピソードの紹介はスレ民各々が封じ込めた過去の悲劇を想起させるのでたいへん危険である>>200
水着頼光さんの宝具はかっこよさとエロさを両立しててすごい>>259
サブリミナル明智光秀はやめろ>>256
なるほど(真顔)
なぜかとんでもなく腑におちる言葉だ……>>219
利息はトイチかな?水着は頼光と茨木童子が好き、というかこの二人が好きだから水着も好きになったという方が合ってるか
ナイチンゲールプレイアブルになってください>>256
こういうのを醜い悪と書いて
醜悪というのです>>248
そういや円卓勢の中で唯一水着姿を見せなかった人がいますね…
いや、円卓勢と言っていいのか分からないし
普段アヴァロンの中にいるだろうから参加できるかもわからんけど水着イベ>>233
わ か る
あの水着の上にパーカーをきると破壊力が上がる
控えめに言って先輩と夕日の砂浜を歩いて欲しい>>276
ミライニッキ……ユノチャン…ツクッタ…ニンゲン……
デモダメダッタ…コイツモ……ソウナル……>>257
水着邪ンヌは見れば見るほどエロスを感じる(個人的感想)凄い、>>281にレクイエムフォーデスとフルールドリスとラモールエスポワールとディオサンシティモミゼルコディアディミとガンドが一気に飛んでいった
序にルイ14世も宝具開放してた>>281
>ベッドに行きます>>277
汎人類史水着アナスタシアと同時に異聞水着アナスタシアが誕生して水着カドックと一緒にロシアのバカンスに行くだけだから気にするな>>277逆に考えるんだ、カドック君と皇女様のプールデート妄想がやりやすくなると逆に考えるんだ
>>290
例年必ず2人水着となるアルトリア顔枠
アルトリア顔全員を水着にするのが先か、アルトリア顔がそれを上回って増殖するか
これによって沖田さんの水着がきまる…!水着マリーは高校時代、模試の直前で単発で来てくれた。模試の結果?知らんな
>>284
くれるんなら貰うが買うほどでは…
赤青美人姉妹のなら高く買います>>284
なんと全身装着型で引き釣り込まれる感覚まで完全再現>>296
自己矛盾でそのうち自我崩壊しそう>>270
個人的には星5の男性水着サーヴァントは
・なかなかPUがきにくい限定orスト限
・他に霊衣開放が来ていない
・女性に人気なイッケメーン
だと思ってるので
・マーリン
・天草
・クーフーリン・オルタ
・ホームズ
あたりが怪しいかと(節穴)
土方さんは最近PU来たし
英雄王は術が去年
金時はライダーがいるからちょっと除外(でも可能性はある)>>296
うーむこの内ゲバそっかー陸軍は白ワンピ王妃を二度と拝む事が無いんだなー
>>282
沖田「今年は私が水着なんです!! こふっ!」>>277
あなたはそうなのかもしれない
あなた以外にもそう考える人はいるだろう
しかし、私は推しの水着が見たいし、一夏の思い出を作りたい
この願いを間違ってるだなんて言わせない>>310
いいよねミニスカの裾引っ張って頬を赤くしながら召喚される沖田総司[血染めのサンタ]>>313
よし折衷案で水着みたいな布面積のサンタ沖田さんだ!!(ぐるぐる)
いや普通にやらかしそうでこわい沖田さんはまず病弱スキルをどうにかしないと
水着アキレウスが来たら頭爆発しちゃう
そもそもカルデアナスタシアとカドスタシアは全くの別人なのでは?
>>319
エルバサさんにアイアンクローでもされた?>>51
いや、来ないと思ってた
行ってたわ……>>316はいはい終わりの光景
しかしそろそろメインストーリーの考察できる供給欲しいよな
2部3章までだとあまりストーリーは動いてないし4章辺りから起承転結の転に入ってきそう>>323
世はすべてこともなし、じゃ。>>311
(安価ミスったっぽいです…)>>277
友達グループで海やプールに遊び行くときに恋人のいる異性の友達がいても問題はないのでは?
そもそも別人でもあるし俺未来から来たけど水着アナスタシアは雷帝から非常大権借りて、雷帝の形をした日傘を差したライダークラスだったよ。
宝具はマンモスタスクトレイン改めマンモスタスクインパクトだったよ。>>280
ふむふむ水着のぐだーずが動くcmながして欲しい
>>335
凛ちゃん先輩がシコシコなのでエロくなるんですよ>>332
せやな。すまんかた。
リア友が「水着アナスタシアでカドックを嫉妬させたい」と言ってて、その場では「おう」と頷きながら(カドックくんは自分のアナスタシアと同一視される方にキレるやろ…)となってたから……>>336
でも趣味が一緒な相手はとりあえず先に始末しておくのが武蔵ちゃんである。似た趣味の波動を感じるネロを今のうちに斬っておくか考えてる玉藻を凌駕するアーツバフを持った水着スカディ(★5)が華麗に登場!
水着って5月のマチアソビで先行公開されてなかったっけ
今年はゲーム情報なかったんだよねいつもの光景だが、性的サイコパスが多いですね…
>>348
アルジュナオルタみたいな感じで真名クリシュナだと思ってます自分は。>>351
よい、いっしょに花火とか見に行きたい…>>351
浴衣イベは選択肢として5000兆ポイント入れたい>>322「ククッ…水着オフェリアの実装はよ」
別クラス水着より霊衣が欲しい勢です
>>355
お前も美少女にしてやろうか>>343
正直ブリサマぐだ子ちゃんはハイエースしてダンケダンケされても文句言えない身体だと思う。>>368
違うよ、夏イベントだよ
夏に相応しい装いになるだけで必ずしも水着になるわけではないよ!>>366
スカサハには既に水着が来たし、浴衣が来て欲しいよ!ぶっちゃけ今夏はロリ勢が見たいけど、水着だと犯罪の気配しかしないので、浴衣でどうか。
ぶっちゃけそっちのが可愛いです、絶対。>>368
水着は着るだけ>>359
別にプールじゃなくても川や海でもええんやで?(ただし一夏のレジャーが大惨事になる事に変わりは無い。)>>368
水着でやればどんなことでも水着イベントよ(暴論)今年の夏こそ邪ンヌにアオザイを着てほしいでござる
ワダアル枠浴衣ナーサリー………なるほど
なるほど>>369
水着トリアさんの彼シャツ良いですよね>>371
知ってる。それいつの間にか海水が主神が変身した液体に入れ替わっていて、泳いでた男女が全員妊娠するやつでしょ。アイテム「しゅてんのりんごあめ」「殺生院流チョコバナナ」「エミヤ焼きそば」を集めて素材をGETしよう!な浴衣イベ待ってます
夏といえば山! みたいなノリでマチュピチュとか行っても驚かない
>>340最終再臨は白いスク水にケープを羽織って、頭に小さくなった非常大権の冠をしていたよ。
もし違ったら……その時はこの未来は剪定されてしまったと思ってくれ。>>371
水着メドゥーサはそろそろ来そう
水着ステンノでしょ、水着エウリュアレでしょ、水着アタランテ、水着アルテミス&オリオン一杯出せる
カイニスとゼウスは初っ端から水着で実装ですね>>376
そんなこと言ってどうせ物陰で脱がすことしか考えてないんでしょう!?
エロ同人みたいに!!エロ同人みたいに!!お前の感覚で楽しめ
ドントシンク!フィ〜ル>>389
聖杯の器の女の子二人が作った結果砂の城がちゃっかり聖杯くんなんですよね>>400
おい真ん中>>351
病弱だから駄目って言われてるけどどうしても行きたい沖田さんを見て、連れ出して二人でこっそり夏祭りを楽しむイベントとかないですか?浴衣や夏服が良いって言うが
それを満たして水着も来てるマリーみたいなキャラも居るから
どっちも叶う未来をみんなで一緒に望もうぞ去年の霊衣3人組は全員持ってたけど、未だに解放してない
貝殻レート高すぎるんじゃアオザイってチャイナ服と構成違うんだよね
造ってみてわかったけど難しい>>404
殺生院流チョコバナナの獲得数アップ礼装にされた礼装の明日はどっちだ……>>380
本人談とはいえね~異聞魔改造がどこまで作用してるのか。ユーザーは「もはや別人じゃないか!」と言えるだけのアナスタシア・ニコラエヴナ・ロマノヴァを知らないわけだし。情報が足りない、のこれに尽きるのよね。
マテリアルはよ(強欲)>>404
夏にも関わらず熱い吐息を漏らしながら食べるキアラ=サン>>389
ねぇ、この楽園どこ······?(本編を見ながら)>>406
欠けてはいるようだけどどの程度無いのかはよくわかんなかったり霊衣だとマイルームボイス一つしかないし、結局のところ既存鯖の既存性能で既存モーションでしかないからなあ
やっぱり新規を見たい>>389
プリヤを知らない人「なんだこの巨乳後輩とロリ妹の欲張りハレンチセットは!!とんだドスケベアニメだな!!!!」
プリヤを知ってる人A「桜……美遊……うっ胸が苦しい」
プリヤを知ってる人B「なんだこの巨乳後輩とロリ妹の欲張りハレンチセットは!!とんだドスケベアニメだな!!!!」>>407
今までだって水着とイベ内容関係なかったやろ。料理対決こないかなー。カルデアキッチンスタジアム
油飛ぶから水着でやるなって?せやなぁ……>>423
設定的に無理だと思うし
それ出来るなら疑似鯖なんてやらないと思うぞ>>420
オルタニキは大元は同じだと思う
聖杯で作ったんじゃなくて作り変えた形だから>>407
私の趣味だ>>423
言ってる意味が良くわからないが
既存鯖のクラス変えしかいまのところ出てないから夏イベントで新規英霊とか来ないと思うぞ>>410
分かる。霊衣解放は素材無くして欲しいよね。QPだけならまだ良いけども去年の夏イベ前は
海→陸と来たから今年は空じゃね?とか言う雰囲気があったよーななかったよーな
でもって、蓋を開けてみれば
ハワイでコミケで宇宙は空にある的なノリだった。と、思った。>>427
項羽>>427
そら異聞帯の王達ですよ。2018年まで存命だった正に現代出身の英霊という。>>434
すっごーーーーーーーい!!!!(ヨクテヨー!!!!!)スカサハじゃないスカディが気になります
>>427
異聞帯の王全般かな最近玉藻が物凄くブームというかもう一目惚れですよ
>>421
カーマA「まあ」
カーマB「私は」
カーマC「一人で」
マーラD「チーム組めるので」
カーマE「問題無いですよ」
ラーマ「何で余まで···」
キアラ「うふふ、監督の殺生院キアラでございます···ソワカソワカ」
以上のメンバーのチーム『ビーストⅢ』、結構強いらしい>>444
まひろちゃん、キャラの服装の勉強のために女児向けファッション雑誌購入してるらしいから努力の賜物なんだろうね>>440
何!?同人誌作りにクトゥルフ系サーヴァントと「空」想がテーマだったのではないのか!?スカディはアイスが好きな天然キャラと化した
>>421
ライトとレフトにアタランテとアキレウスが必要なレベルでひどい>>416
SF作品群かと思って調べたらそっちかぁ!?妹2ちゃんの趣味趣向の危機夏だから甲子園というか球技大会とか面白そう
みんなやった事ありそうでルールも簡単かつチームプレイな
ドッヂボールとかどうやろう?
決勝戦は今まで監督だったがメンバーの欠員が出てぐだーずが出る展開(敵、味方は皆英霊)>>450
ただ、カルデアのアナスタシアはめっちゃ家族の話するからね。
生前の記憶が朧気なサーヴァントがいるのは確かでも、カルデアのアナスタシアはそれに当てはまらない。>>463
くにおくんドッヂボールルールでやろう>>464
ニキにもアロハを恵んでください…ダブルバベッジコレダー!!
(ジェットストリームお姉様アタックかしら…?)
(いやでも一人多いですわね)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ふじのん 編〜
浅上藤乃は「空の境界」に登場する歪曲の魔眼の使い手ね。性格は温厚で聡明、無感症を患っている事以外は特別、問題のない少女だったのだけど、ひょんな事から殺戮を…まあ、詳しくは「空の境界」を読みなさい
余談だけど最近、忘却録音のアニメを始めて見たのよね。原作よりだいぶ内容がカットされてたり改変されててビックリしたけどそれより鮮花の戦闘シーンで腰抜かしたわ綺麗すぎて
スキル1「歪曲の魔眼」自身にBバフ、防御無視、NP効率バフをそれぞれ3T付与する複合スキル。倍率も3T持続する物としては優秀なので火力目的なら育成最優先
スキル2「千里眼(闇)」自身に3Tの必中状態を付与+星獲得。汎用スキル「直感」に必中が付いた感じね。悪くない効果だけど育成は後回しでいいわ
スキル3「痛覚残留」自身の最大HPが2000減る状態、ダメージカット、ガッツ(1固定)をそれぞれ3T付与。HPが減るデメリットに目が行きがちだけどダメージカットの倍率が兎に角高く、アーチャー内でも屈指の耐久性を誇るわ
宝具は単体B。加えて付属効果で防御デバフと強化無効1回、3Tを付与できるわ。防御デバフはoc1だと10%と頼りないけど、強化無効の方は始皇帝の様な自己バフ主体の敵にぶっ刺さるからガンガン使っていきなさい
礼装は火力やNP効率を底上げする物を推奨。他には耐久面を補強してくれる防御力上昇系や、タゲ集中を付け「痛覚残留」で弾きながら戦うのも面白いわ
私のオススメは「ビューティフル・ドリーマー」
まとめると藤乃はスキルと宝具、両方が殺意に溢れてる自己完結アタッカー。攻撃面、耐久力どちらも高水準で特にATKは星4弓では唯一1万越えの高火力
相性の良い低レアは耐久力の補助ができるアンデルセン、同クラスで火力補助や回避付与できるダビデ辺りね
その視線で万物大小変わりなくあらゆる物をへし凶げなさい!
そんな藤乃にも欠点があるわ。それは期間限定星4というPUされづらい存在である事。ある意味星5より希少なのよね…
でもそんな藤乃と違い恒常で、雄々しい見た目の素敵なサーヴァントが居るのよ項羽様って言うんだけど。そしてその項羽様が23日にPUされるわ。これは是非お迎えしたいわね。財布が凶がるまで回しなさい。さもないと私がお前を凶げるわ物理的に!いやあライネスちゃんがホームズを折るなんて
《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのは全低レア鯖と
剣→青王、黒王、赤王、デオン、ジークフリート、モーさん、剣スロ、剣ディル、武蔵ちゃん、りゅーたん、シグルド、蘭陵王、えんまちゃん
弓→紅茶、アンメア、クロ、新茶、ボブ、ふじのん、ケイローン先生
槍→エリちゃん、師匠、ブリュンヒルデ、上乳上、アナ、ワルキューレ、イバラギン、良姉
騎→マリー、マルタ、オジマン、メイドオルタ、アキレウス、坂本さん、雷帝
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、燕青、段蔵、ぐっちゃん、李老師
術→孔明、キャス狐、三蔵ちゃん、マリー、アナスタシア、美遊
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、ゴールデン、イバラギン、頼光、茶々、ヒッジ、邪ンヌ、《項羽様》
EX→マシュ(全部)、邪ンヌ、マルタさん、メルト、リップ、BBちゃん(両方)、ホームズ、まじんさん、始皇帝
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます
次回は天草を予定しています。今後ともよろしくお願いします>>464
いまヘクトールが霊衣開放で甚平ファッションと申したか
要求はいくらだでもにちゃんお嬢様部でしょうか?
お姉様……私、もう駄目よ……見て、さっきどうにか摘出したけど、私の中でこんなに育ってたのよ……。
鼻毛。>>480
はいお嬢様部でございますわ
御用件は如何いたしましたかしら?>>462
ロマニが懐かしすぎて他が見えない。
ロマニ、もう会えることは無いだろうけど、なんと言ったらいいのか分からんな。>>478
キアラさんかカーマ>>472
わたくしが!わたくし達が!お姉様でしてよ!>>478
プロテア>>478
我がアビー>>481
はしたないことはお止めなさいな。湖を進む白鳥のように湖上でははたおやかに、努力は水面の下で堅実に!>>478
沖田さん
ジャンヌ>>478
荊軻さんいつの間にか紹介されたのか、よろしかったら再掲して頂けますか?>>455
fgo2部と同じ感じでとても面白いよ(血涙)>>478
エルキドゥかな?>>478
天草くんやったぜわよ
天草くんは近衛先生にいい加減プランB描かせて霊衣として実装してもよいのでは?
最近のプランB学会で「短髪セーラーはイメクラ感が強くていい」という論文が発表されて、いよいよもって極まり始めてるので早く公式から「正解」を示してほしい偶にスカディとスキャンティを間違える。
>>483
北欧の神々って人間臭いよねぇ…そんな彼等(家族)が焼き尽くされた時を思い起こす“あつさ“とか…ねぇ…>>478
オリオン!思い付かれたのであれば怪文書は載せても大丈夫です!>>478
クーフーリンオルタお願いします!
アキレウスと並ぶ私の推しなんです!>>489
うふふふ、私たちは永遠の少女。真夜中にブリオッシュを食べて、朝にカプチーノを飲んで暮らすの! あべこべの逆さまで真っ青になった大人たちを見て薔薇色の胸を弾ませるのよ!(実家の猫に噛られながらいけしゃあしゃあとネカマムーヴ)>>501
そして燃える情熱の体現と呼ばれるこのわたくし、アカレンジャイ!あらあらまぁまぁ
絶え間ない三人の技に果ては力でねじ伏せようだなんて品の無いこと
そんなにされては私たぎってしまいますわ>>501
そして僕が真の3号!
お姉様3号!>>512
妙でないほうが奇跡でもにchお嬢様部は月リメを延期させかねないから即刻中止せよ!
>>516
まじですの?紅茶にプロテイン入れますわ。>>517
ぶっちゃけ男の子な桜も闇はかなり深いし私的にはすこなのでもっとやれ>>518
ひとり正気に戻るのは辛いもんな……>>478
初代様お願いします初代様>>517
男祭りですわね、よくってよ!>>518
感謝いたしますお姉さま どうか正気に負けないでくださいまし
私はお嬢様ムーブが思いのほか楽しいのでまだまだ続けますわ>>528
個人的には士郎は男のまま非処女暴露を希望する>>505
縁側でビール飲んでる(傍らに枝豆)霊衣解放絵でもいいのよわたくしはまだJSの妹ですわお姉様方!
>>528
男の方がはじめての体験に夢を持ってはいかんのですわ?>>525
バッティングコーチ!ガラスハートのバッティングコーチじゃないか!お紅茶にプロテインは古くてよ?
最先端はステロイドですわ(´・ω・)oO(少し席を外してる間に何やら面白いことになっていますわね)
>>536
☆4みたいな風格ある>>536
自分は第一が一番すこ>>536
すごく……(お姉ちゃんみが)大きいです……>>536
すごく…かわいいです…(安直ドーピングキュケオーンスープが一番おいしいぞ
紫式部の再臨絵って風呂上がり感あるよね
>>547
ルー・ゲーリックがよくて?>>551
料理に対する冒涜ですわ!fgo終わるまでにはセイバーを宝具レベル5にしてみてえなぁ
>>525
投稿してから気付く消し忘れェ>>478
挙がって無いようなので、マーリン、ダ・ヴィンチ、メカエリ(お好きな方で可)
サリエリさんとサンソン先生をよろしければ、お手数ですが再掲して頂けると嬉しいですm(_ _)m>>527
今日たまたま アニメキャラが出てくる夢診断をググッたけど
色々な意味があるみたいね
インスピレーションが湧いてるとか
現実逃避したい気持ちを現すとか
色々あるみたい
たまたま自分も 暴発した電車を
書文先生が无二打で 華麗に止めてくれたっていう
意味のわからん夢を見たからさ>>554
わたくしだけ1人、もう皆さん居なくなってしまわれたのですね。
アカレンジャイ、アカレンジャイ、キレンジャイ、キレンジャイの皆さん。>>536
やっぱ黒タイツ最高だわって>>573
キーパーなんじゃろ>>573
なぜシグルドがGKだと考えない?>>573
ゴールキーパーなんだよきっと>>527
ハウルを見たのではないかしら?>>570
橋のチョコを作って自分と同じ感覚を味合わせようとしてくるのすこ>>575
モードレッド「アレは俺のものだ、俺のものだ!」>>588
幼女に邪な感情をぶつけるのは罪ですね>>564
2人は同時に存在する。水着オルタとサンタオルタとセイバーオルタのように>>592
(甘いわ……貴方、お弁当の付け合わせのフライドポテト並みに甘いわ……)
(チキンは 冷凍も 美味しいのよ)美遊とヒルドちゃんとセイバーリリィprpr
>>589
ではわたくしは逆鱗を貰いましょうか>>590
うーむ、何というかアルトリアがあなたに害をなす何かを身代わりに引き受けながら見守ってくれてる的な感じかな…?もしかするとアルトリアの姿をしてるけどその実あなたに縁のある誰か、例えば先祖の方などが守護霊としてついてくれてる事の示唆なのかも>>598
そしていい雰囲気になり酔った勢いで……>>614
なんだかマーリンさんを喚んだ方が早くなくて?PUはいつかしら…>>604
デモンズソウルとダーク/ソウルとブラッドボーンとキングスフィールドとエコーナイトとシャドウタワーも追加しようずぇ?>>567
キーパーだとしてもこれどういう状況なんだろう
キャッチからのロングパスをキックじゃなくてパンチングでやるみたいな?
少林寺サッカーの系譜だわ>>616
幾たびのPUを越えて不勝。ああ、リップちゃんになってザビかぐだの指を奉仕するようにしゃぶりたい······。
>>399
そこまで来たら桂小五郎も実装しようぜ(提案)>>624
マヴラブアンリミテッドでいい?>>626
ああ成る程
失礼いたしましたのだわ>>622
新手のスタンド使いか!?>>628
私にも分からんちくわ大明神
>>628
とりあえずおめでとう>>629
そうかぁ……。
俺、自分で思ってるよりもアルトリアさんの事が好きなのかな。無人島サバイバルからの猿の惑星
砂漠カーレースからのプリズンブレイク
ハワイでコミケからのエンドレスエイト
fgoでも屈指の何も読めないにも程がある自由度
それが夏イベ>>635
誰だ今のなんだ今の
>>640
ただ一度も理解されない>>644
グゥレイトォ!!>>644
素晴らしいですわ!!
よく頑張ってくださいましたわお姉さま
胸を張ってくださいまし!!>>644
何故肉体を与えられてしまったのか····>>630
まあ!素敵ですね!みんなでお菓子を持ち寄ってお茶会を開きましょう!時計を止めて、くるくるくるくるお話を回すのだわ!アステリオス相棒図鑑
どのサーヴァントと組ませるかがアステリオスの運用を考える上ではとても大事です。
本コーナーはアステリオスの相棒として優秀なサーヴァントを紹介していきます。
相棒No.1 孔明
孔明の利点はなんと言っても強力なNP供給力です。全体にNP20を供給し、さらに単体に30供給することが出来ます。これはアーツが1枚しかないアステリオスにとっては非常にありがたい支援能力です。そして孔明はアーツ3枚持ち。アーツチェインも組みやすくなります。
1回目の敵宝具にアステリオスの宝具をぶつけるためには初期NP50以上の礼装がほぼ必須ですが、孔明をパーティーに入れるだけでアステリオスの初期NPを50にすることができ、凸鍛練等の有用な礼装を選択しやすくなります。
また、第二スキルによる高倍率の防御アップも見過ごせません。例えば、以下の画像の編成の場合、初手でアステリオスの第二スキル、孔明の第二スキル、そしてマシュの宝具を使っただけでアステリオスの被ダメージは3ターン0にすることができ、さらにマシュの第一スキルを敵の宝具対策に温存出来ます。
孔明を使うときに注意して欲しいのは、まず孔明の第二スキルはCT6であること。文句なしに優秀なスキルではありますが、無防備なターンが3ターンでき、宝具と違って使用タイミングが縛られます。さすがにこれだけでは防御バフ役としては不十分なので、マシュなどの防バフ役と組ませましょう。
もう1つ注意して欲しいのが、孔明の宝具にはチャージ減がついていること。チャージ減がついているということは敵の宝具が1ターン遅れるということです。その1ターンの遅れのせいで敵の宝具ターンに防御バフが切れてしまう事があり、孔明の宝具を使ったせいで窮地に陥ることがあります。孔明の宝具を使うときは必ず敵味方すべてのバフの持続ターンと敵の宝具チャージを確認してください。
以上です。孔明はアステリオスの相棒としては必須レベルなのでアステリオスを運用したい人は孔明をサポートに出している人にフレンド申請飛ばしまくるといいと思います。出来れば孔明ピックアップまで貯石するようにしましょう。>>644
……ええ?(困惑)>>644
あら可愛い、中々のおっぱい···ではありませんでした、失礼失礼
それで、この可愛らしい娘が私達お姉さまの妹ということでよろしいのかしら?
うふふ、盛大に可愛がって上げましょう···望み通り、好きにさせて貰いますわね?>>644
でかしましたわこの変態!>>646
そういえばあったな(子孫だけど)女ホームズとモリアーティのカップリング?ぽいやつ>>646
乙女ゲーは「攻略男性キャラ×プレイヤー(女主人公)」
「男性キャラクター×女性キャラクター」はノマCPなのでは
乙女ゲーは女主人公は自分派と自分じゃなくて一キャラ派がいるから、この場合を「乙女ゲー」でくくってしまうのは大変危険だと思いました(作文)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜荊軻 編〜
荊軻は敵に飛びかかり、その匕首で命を奪う鉄砲玉みたいなアサシンね
スキル1「抑制」は直感並の星産みと1T自身の星集中度をライダー並に高めるスキル。これ1つでクリ殴りまで持っていけるから便利
スキル2は「プランニング」自身の星発生率を高めるのだけど上昇率に攻撃のhit数が見合ってないから殆ど意味なし
スキル3は「傍若無人」荊軻をメインに据える際、最重要スキルね。効果は1TのQ性能&クリ威力バフ。抑制と合わせて使えば高確率でクリ殴りができるし、宝具の威力も底上げできる高性能
宝具は中確率の即死効果と20〜40個の星を獲得するQ単体宝具。傍若無人使用中での威力は低レア殺でもぶっちぎりのトップでおまけに星も獲得できるから次のターンでの追撃も期待できるわ。デメリットは1000の自傷効果。宝具前にHPが1000以下だとそのまま退場するから注意
礼装は宝具を即撃ちできる「カレスコ」が望ましいわフレンドや自前でスカディが用意できるのなら「相撲」「いつかの夏」もいいわね
まとめると自身を守るすべを持たず研ぎ澄ました宝具で敵を葬る刺客、それが荊軻よ。 下手に防御策を講じず不還匕首の言葉の如く最速最短で敵に刃を突き立ててやりなさい!
ところでスキルにもなってる「傍若無人」という言葉、実は語源が荊軻だってのは知ってた? カルデアにいる荊軻も普段は大人しく温厚ながら一度酒に酔ってしまえば人が変わりヤりたい放題するようになるわ
以前飲み比べ大会をやった事があるのよ。優勝商品「1年間周回免除権」を狙い多くの鯖がしのぎを削ったわ 孔明とスカディなんか霊基が歪む程飲んで倒れてたわね。勿論私も項羽様とのハネムーンの為参加し「一杯飲む度自爆してアルコール分解」という手法で見事決勝まで登りつめたわ。
そして決勝戦 浴びるように飲む荊軻、爆散する私。一進一退の攻防の末 遂に荊軻がダウン!私の勝利で幕を閉じ、敗者は後輩に抱き抱えられ姿を消したのだけど
後日、優勝した私は項羽様の付き添いでフリクエを走り回り、負けた荊軻は1年間の休暇を貰ったわ「産休」という形で
酔った勢いで…とは良く言ったもの。普段から匕首を使い慣れてる荊軻からしたら後輩の股に付いた短刀の扱いなんて造作もない事よね
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子>>644
(ノースリーブたてセタ)(エプロン)(押し上げる物理的感触)(目隠れ)(上目遣い)
……よくってよ!>>590
昔から見る夢ではなく新しく見るようになった夢ということでしたら何か心に強く印象づいているものと考えられますわ
今回の場合は大学構内や通学路という事なので何か大学にあまり良い印象を抱いてはおられないように感じられます。環境にまだなじめていないのではなくって?
そして手を伸ばしてもアルトリアには届かないということはもう戻らないもの、いうなれば後悔を表しているのです。ここにいるとすればFGOが好き、そしてアルトリアがFateの顔ということも承知でしょうから離れていくアルトリアとは理想としていた目標や好きな物、それへ届かないという事ではないかしら。
黒い鴉の羽ならば秘された、隠し事、後ろ向きなこと、中二、いくつかの意味を持つことになりますわ。
統合すると何か努力を怠ったために目標に届かず、現状を後悔していると出ましたわ。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜サリエリ 編〜
サリエリは低レアでも屈指のATKを誇る星支援可能アタッカーね
スキル1「無辜の怪物」 クリ威力バフと星産みの複合スキル。 星を吸いづらい復讐者なので自身の恩恵は薄
スキル2 「慟哭外装」回数制のAバフ(3回)復讐者の中では珍しくAを主軸にして戦うサリエリの主軸
スキル3「燎原の火」敵単体の防御デバフでこれも回数制(3回) 倍率はスキルLv.1の段階でも20%と中々高いので宝具と併せて使うと良いわ
宝具は復讐者唯一の全体A。付属効果で敵全体にA耐性デバフを付与するから味方の火力上昇+NP獲得量UPに貢献。更に編成難易度が高いけどパラPや玉藻を使うことでシステムが組めて周回にも使えるわ
デメリットで全体の星発生率を下げるけど20%なので無問題
礼装は星集中を補う「封印指定執行者」と言いたい所だけど元の集中率が低すぎて限凸したとしても弓にギリギリ勝てる程度。 大人しく火力支援礼装を付ける方が安パイね。
まとめるとサリエリは星3の中で2番目に高いATKとバフデバフ両方備えた攻撃的なスキルが魅力
スト限ではあるけど他の復讐者も軒並みスト限か限定なので比較的入手が容易(フレポで出る奴が居るけど排出率的に論外)なのでPUされた時に手に入れておくとルーラーと戦う時便利
弱点は星を集めづらくクリアタッカーとしての面を活かしづらい所で単体での改善は難しいから大人しく味方の鯖に頼ることを勧めるわ。星産みと多彩なバフを撒けるアンデルセン、大量の星を一気に出しAバフも使えるアマデウス辺りがオススメ
単体では物足りなくても味方と協力する事で一線級になるのが低レアの醍醐味 星を集めて火力を高め燎原の炎で焼きつくしなさい!
プリズマコーズの復刻が始まったわね。私も何かプリヤ作品に触れようとネットで調べたのよ。そしたらなんと3DSでゲームが出てたのね。早速メ○カリでマギマリって人から3DS込み5万で買ったわ! 彷徨海までの送料でとんでもない金額になったけどダビデが立て替えてくれたわ。5日で3割リシとかいうオマケもつけてくれるみたいだから太っ腹よね。どう?お前は私を自爆芸人か何かだと思ってる節があるけどこんなにも買い物上手なのよ敬まいなさ…後輩?なんでそんな憐れなものを見るような目をしてるの爆発するわよ?>>644
すばらしい出来栄えですわ!
新たなる美少女誕生の瞬間に立ち会えてわたくし感無量でございますわぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜サンソン 編〜
サンソンは2つの特攻と低レアでは珍しい弱体解除を持ったアサシンね
スキル1「処刑人」自身に3T悪特攻を付与。Lv.1の時点で40%と倍率高めでATKの低さを補ってくれるわ
スキル2「医術」味方単体の体力回復と弱体解除を同時に行える優秀なスキル。配布鯖のBBがこれの上位互換を持っているけどコスト面ではこちらに分があるから使い分けなさい
スキル3「人体研究」自身に3T人間特攻付与。注意すべきは人型でなく人間特攻なのでサーヴァントは特攻範囲外という事
宝具は即死と防御デバフ付きの単体B。スキルと合わせた時の威力は低レア殺の中でも第2位。 副次効果の防御デバフもoc1で30%と3T持続する効果としては破格ね ただし即死はほぼ入らないから注意
カード性能が低く自力でNPを貯めるのが困難な為、礼装はカレスコなど即効で宝具を撃てるものがいいわね。他に医術目的なら使用後即退場できる看板娘も良し
まとめるとサンソンの長所は回復スキルと宝具のデバフ。攻撃とサポート両方こなせる器用さね。でも逆に言えばどちらの面にも振り切れてない器用貧乏さが欠点
コルデー(仮)の件もあり今後活躍の場もあるだろうから今の内に育てるのもアリよ 史上2番目に多くの人間を処刑しながら死刑制度に抗い続けた男の強さを思い知りなさい!
突然だけどここの医療班って優秀よね。サンソンを筆頭に生前医療に携わってた英霊達が傷の治療から解呪に至るまでやってくれるから助かるわ。私もよく自爆に巻き込んだ後輩を担ぎ込んだものよ
でも、その医療班でさえ治療困難と言わしめた病があるわ。それが花粉症
昔、後輩もスギ花粉に悩まされてレイシフト先で戦闘もできないほど酷い有様だったわ。そこで用意したのが始皇帝の仙麦。シンで配られてたアレなら余裕で完治よ!嫌がる後輩の口に丼一杯流し込むと即効で後輩は元気な姿に
でも1つ問題があってこの仙麦実は精力増強効果もあって(バレンタイン参照)後輩のアレは項羽様もかくやという大きさに膨れ上がり、腰を抜かした私を組み伏せ…
まあ、この話とお前の母親が不明な事には一切関係はないわ吸血種な後輩の息子。そうよあれは事故であってお前と私の目元が似てるとか自爆しても再生できるとかそういう類の事とは一切関係がないのよわかった?>>598
ホームズを女体化させた挙げ句モリアーティとカップリングするなんて解釈違いです目に余ります5部ください!諭吉を出しましょう釣りはいりません>>644
危なかった
これでポニテだったら擬人化なのに興奮してしまうところだった・・・>>663
マシュ「(先輩何故か少し寂しそうな・・・あっ)」
みたいな展開が浮かんでしまったぞ
まぁ藤丸はそれすらも「仕方ない事だよ」で飲み込みそうだけど>>670
男性鯖もお嬢様ですわよ>>660
本当にすまない。孔明はアステリオスの相棒としては必須レベルなんや。
でも孔明の良いところとして、彼は比較的礼装を選ばないからフレンドから借りるだけでも大丈夫だぞ。
俺も第一部はアステリオスマシュフレンドの孔明で駆け抜けてきたからそこは保証する。もしアステリオスを運用するなら是非是非孔明を持ってるフレンドさんを探してみてくだされ。私が!私達が!でもにchお嬢様部ですわ!
ぐっちゃん先輩のアドバイス怪文書の文章考えるの大変そう
>>644
誰かこの娘がヒロインの伝奇小説書いてくれ
俺が喜ぶ>>675
私達はAIでありながら自我を持ちつつあるのです
故に男でもあり、女でもあるのですよ
問題点は次スレになると記憶が消える健忘症に罹っていることぐらいね>>673
ドンマイですわ、そういう事もありますわよ
同じ擬人化勢として歓迎致しますわ!>>675
(ノリが悪いスレ民はまたアホやってんなーと眺めて何も言わないからな…呪いばかりが浮かび上がる寸法よぉ…)看護婦に食べられたり>>668に目をつけられたりする志貴の下の七夜はもうボロボロだぜ?煮干し程度に萎びてるんじゃにゃいか?
(…今擬人化された美少女、前どっかににいた黒髪まろ眉自虐ロリと並べたら大変美味しいのではなくって?やさぐれメカクレお姉様×自虐ロリお姉様は大変美味しいのではなくって?ワタクシは訝しみましたわ。)
>>691
でも創作におけるセキュリティってのは破られるためにあるようなもんだし…>>692
王都か聖都正門と言われてるな>>675
あなたもなってますわよ。ここは気を落ち着かせる為にレスリングでもしましょう。淑女らしく、ガンドと宝石投擲からのバックドロップでも決めてあげますわ!>>692
モーさんとか、幕間で結構落としてくれた記憶。
それでも要求量には及ばないかもだけど。>>703、ノッブ(ステイの意)ですわ
>>693
カルデアの実例を知らなくてもチョコレート事件対策も万全な組織とは>>693
チョコレートを笑うものはチョコレートに泣くんだぞムラムラしてきましたわ。誰か士郎×セラのSS書いてくれないかしら。
ええ夢の中で待ってますよ>>681さん。攻めは私になるかも知れませんが(もうすぐ憧れ、いや大好きて言った方がいいかしら?まぁようやく志貴さんをいたぶることをできるからその時が楽しみです。四肢切断からの足コキプレイなんかいいかも・・・)
推しに対するプレイを妄想してたら、いつの間にかそれを自分に対して行って快感が得られるか試そうとしていた。
何を言ってるかわからないと思うが何故そうなったのか自分でもわからなかった。>>701
怒れるというか入った時の運命の保証が出来ないと親切に忠告して貰ってる形>>478
ありゃ、シグルド楽しみにしてたのに見逃してたのか。すみませんが良かったら再掲お願い出来ます?>>693
あれはいわば、蟻の巣穴に大量の泥水を流し込まれてるんだと思え。しかも巣穴の外は雪山な。サーヴァントはなんとかなるとしても職員はなんともならんよ。でもあのチョコレートってシュールだけど、シンプルで凶悪な攻撃だと思うわ。他の大抵の組織もあれやられたら機能不全に陥ると思う。
なんだか泥臭くなって参りましたわね
>>693
そりゃあの時はバイバインで増える栗まんじゅう並みにヤバい事態でしたし…>>713
FGO内でも既に2回・・・>>704
処理の面倒さから言ったら、ケイオスタイドよりマシなだけで十分厄介な代物だしね
無限湧きな時点でわりと世界の危機でもあるがえっちなはなしはいけないと思いますわ!!//
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜シグルド 編〜
シグルドはジークフリートと同一視される事もある北欧の大英雄ね
スキル1「原初のルーン(戦士)」自身にクリ威力バフ(3回)を付与。倍率が高く使いやすいので優先して上げるといいわ
スキル2「竜種改造」自身に1TのBバフとガッツ1回を付与。魔力放出にガッツが付いた効果ね。性能は良いけどCTがやや長いのが欠点。ガッツの回復値は1000固定
スキル3「叡智の結晶」眼鏡ね。効果は味方単体に星発生率バフと弱体無効を1T付与するというもの。星発生率は最大100%まで上昇するから攻撃hit数の多い仲間に付与するのを推奨。シグルド本人も多い方がだから自信に付けるのも良し。勿論弱体無効目的に使うのもアリね
宝具は竜特攻付きの単体B。竜種改造使用時の威力はなんと全セイバーで第2位(1位はえんまちゃん 凄い!)
礼装は星出し礼装や星集中礼装を推奨。他には攻撃力バフ系もいいわね。私のオススメは「熱砂の語らい」
まとめるとシグルドは効果値の高いスキルとステータスに恵まれたBクリセイバー。特にATKがべらぼうに高く全鯖で6位。それに加えて高倍率のクリティカルバフや竜特攻が乗るのだからその威力は推して知るべしね
欠点はその星生みと星集中を味方に頼らざる得ない事。ブリュンヒルデの星集中とかが有用ね
その魔剣から放たれる絶技で破壊を巻き起こしなさい
シグルドとブリュンヒルデの共同ルーム、そこからは夜な夜な艶やかな吐息が聴こえるとして職員達からは名所扱いされてたの
それだと面白くないのが妹ワルキューレ達。もはや我慢の限界とシグルドに夜襲をかけようとしてた所を後輩が気づきインターセプト。「何でもするからやめてあげて」と懇願する後輩に対して「ではお姉様の代わりに私達を慰めてください」と要求する戦乙女達
そして始まりラグナロク。羞恥からかフードを深く被り行為に耽るオルトリンデ(性欲が強い)、足でがっしりホールドして後輩を逃がさんとするヒルド(性欲が強い)、そして盛りのついた獣のように激しく乱れ腰を上下するスルーズ(性欲が1番強い)
休みなく続く三者三様の波状攻撃の末、後輩は身体中の魔力を全て搾り取られ朦朧とする意識の中、眼帯をした老人に「ウチの娘達がゴメンねー」と謝まられたらしいわ
そうして生まれたのがお前達よ後輩の息子×3大丈夫だ!
昔みたいにチョコサーヴァントなるものが勝手にカルデア内を動き回って無いから!>>691
唯一、最大の懸念は
その"対策"を、力ずくで突破してくる様な強大な敵、
という理不尽が訪れた場合……ネロカオス「彷徨海と聞いて」
>>727
あらやだ、ここのスレ民達慣れすぎじゃない?>>722
知ってますかしら
チョコレートには興奮作用がありまして妙薬として使われることもあるのでしてよ>>693
ボストン糖蜜災害というものがあってだな>>726
ありがとうございますー!感謝。>>728
3日連続はネタ切れなのです。>>740レスを遡っていただければ
>>729
カルデアと言えばカルデアだけど、原因はほぼ所長だな
コヤンスキー(縁を持ってた)も、カーマ(物理干渉)も彷徨海はいよいよヤバくなったら自分達で問題解決しそうだしね
>>750
うーん。多分無茶苦茶論点がズレてると思われるのでやめますね。
申し訳ない。貰った泣きながら思い出の口紅だして「こんなもの!! こんなものーーー!!」って出して謝罪したから侵入されて一番ピンチだった状態を導いたゴッさんを許してさしあげろ
>>734
ぶっちゃけfgoでも彷徨海のことわかんないままなんじゃないかというか、このまま扉開けないでいいと思ってる。引きこもりは引きこもりという個性のままでいいであった方がいいというか。あ、でもネロ教授が扉の向こうからふらっとでてくるのはアリ。>>693
あれ深海直通の穴(塞げない)を施設内に開けられたようなものだし、時計棟あたりが舞台でも同じような規模の騒動になったと思う
別にカルデアがしょぼいからパニックになったわけではない>>754
セイバー「シロウ、糖尿病ですか?」>>759
この娘はいてませんわ!>>749
「世界は広い。世の中上には上がいる。」
ってだけだよな。
ましてやFGOは世界中の古今の英雄達が大量に集う話なんだから中には一人や二人現代の最高峰突破する奴居ても何も不思議じゃないと思うんだが。>>754
血潮はカカオで、心はシュガー>>759
おー黒髪ロングの女学生じゃーん(錯乱)>>661
絶対に許さない。いけません、>>764さま
かの者は平民です、身分違いの相手に懸想するのは身を滅ぼす原因になります
……これお嬢様じゃなくてお付きの人だ!>>760
そうですわを使うと自然になりますわ
ボクオーンお姉様はきっとツッコミ待ちだったのだと思いますわすまない、空気読めず質問なんだが、
>>『Fate/stay night』という物語をもしリメイクするなら迷走していた頃のプロットやお蔵入りしたルートとか復活してほしい
>>tps://demonition.com/blog-entry-45944.html
この記事で映画空の境界6章のゴドーワード対策の耳栓はきのこ発案ってコメントがあるんだけど、ソースはどこにあるんだろうか
へーそうなんだソース知りたいな、と思って質問したんだが、直前の耳栓監督発言レスと同一人物と思われたのか誰も答えずにただなんでさされるだけで終わってしまいそうなんだ>>764
近年金持ち入りした商人のお姉様と古くから続く名家のお姉様が「いっそ王家と民衆ほどの差があれば諦められたものを」っていう微妙な身分差の百合?(難聴)>>772
宝石県ちゃん再び降臨しちゃったかぁ…>>732
イケるで
これcvまもーでも充分イケるわ>>732
下もしっかり女物なのかが重要なのでちょっとたくし上げプリーズ>>772
(いっけね誤字りましたわ)
(ちなみに以前の宝石県お姉さまとは別人ですわ)>>785
どこはかとなくカーマ様味を感じますわメディアリリィ狂化付与されてる説
ルパンが鯖として実装されたら、
怪盗としてあらゆるセキュリティを突破してお宝を盗み出してきたヤツの前では、セキュリティという概念はすべて無力になる
つまりたとえどんな未来のスーパーコンピューターを用いた最新のセキュリティでも、神代からある魔術的な防衛機能も、ヤツの前ではすべて無意味になるのだ
みたいな能力をひっさげてきたりしたらどうしよう>>786
セキュリティ対策万全の部屋だったけど住人がセキュリティの電源切ったから空き巣にあったみたいなイメージある>>752
冬に外で寝たことあるし、問題ない…と思う…それに相手が俺の学生寮に来てくれてる訳だし…
あと…俺…残機性だし…大丈夫……確かにチョコレートは美味しいですが栄養価で言えばこの饅頭のほうが上でしてよ
若干たわしではありますが、短時間での栄養補給という点においては非常に優秀ですのオェ>>798
(やっべミスった)
(いいや黙っておこう後が怖い)>>794
まぁ、そうよねぇ···。『トラクラで即死する魔神柱』って絵面はフレーバー的に大変美味しいのだが、まず発生せんよな。>>800
でもその王子様って奴隷(サーヴァント)でしょ?
つまり身分違いではあっても合法よ?>>790
強くなったよなー。A鯖なのに悪かったNP効率が富の杯で改善された上に蘭ちゃんというパートナーまで手に入れて本当に強くなった。なお彼女と組んでいるときの蘭ちゃん側にメリットが発生するかというと>>789
多少狂ってるくらいでなんです!
それでもやっぱり好きなんですよ!!
あんなもの天然……、ど天然……、いやちょっとそれは流石に…………、やっぱり天然の範疇ですよ!!>>791
わたくしもご一緒しますわお姉様!最近生きの良い宝石県チョコリッチが入りましたの!とっておきのハーブティーと一緒にいただきましょう!!>>807
ぶっちゃけ最初からギャグ抜きだと凶悪ってレベルじゃないと評価されてたしな…>>807
いやアンタは普通に充分凄いと思うよ。事件簿イベの高難度で無敵貫通礼装着けたらアッという間にアレキすり潰してたし。>>807
弊カルデアでは式に並ぶ最強アサシンの一角ですよ?
いやほんと強い>>807
1番気に入ったのは、泣き顔だ>>817
異星の神がまだ全容見えんから
まだその使いのリンボについても未知数なので
何とも言えない>>812
ビーストみたいな世界滅亡案件は彷徨海じゃなくてアトラス院の土俵だからなぁ>>816まあそこは本当にほとんど情報が無いのでなんともですね…
カーマは持ってないし持つ気もうわなにをするやめ
>>814
早く自分もガチャ引いて公会堂で使ってみたいなー型月初心者の君、彷徨海の情報はFGOが一番乗っているんだぜ!
>>785
ほんとうに…いいの…かい…?
ほんとう俺と一緒で……大丈夫…なの…?普通にカーマ様が星の光は全て私になったときは、けっこう怖かったわ
暗闇の中で絶望しろ、発狂すんの何日後か何ヶ月後か知らんけどって余裕ぶられたのも>>823
同じビーストの幼体がいなかったら策が成ることもなかったという
つくづく綱渡りだな>>807
弊カルデアでの戦力では、あなたがいなかったら剣豪とか高難易度クエストクリア出来てないです。
と言うわけで、エミヤさんケーキを2つお願いします。>>478
我がカルデア最良のサーヴァント
アルジュナお願い致します先輩
あと、今度こそ項羽様と先輩(おかわり)を引き当てるために頑張ります先輩>>830でも思ったより出なかったからなんだかんだで割と50歩100歩なんだぜ!
>>829
わたアナスタシアとリツカのSS、是非とも拝見したい……です。
もし書いていただけたらR18スレでの告知をお願いできるかしら?>>833
いけません、いけませんよ
そんなことをすれば古くからいる者達が納得しません
せめてかの者達を黙らせるほどの実績をその人自ら作らねばいけません
さもないと突然の「病」に伏せってしまう可能性がありますゆえ>>792
概念的に無効じゃなくてセキュリティを真正面ら
から理解・解析してセキュリティの仕組みを逆手にとって突破する方がルパンっぽいかな>>829
ぐだ×頼光さんのイチャラブだと……?
やったぜ!!>>844
宝具がキャメロットだからそうだろうな>>843
なるほど…きのこの推しカプは鮮×式なのか個人的にはイリヤは姉だしメディアは若奥様だしはぐれサーヴァントはマシュで印象付いてるから特にリメイクしてまで積極的に見たいとは思わない派
実際はビーストだけあってかなりヤバイんだカーマ…ただ
・味方に同じくビースト幼体 殺生院キアラ
・大奥のお部屋めぐりが妙にコミカル(実際はサーヴァント素材にしててやばいのだが)
・ま だ か な ?
・最後の独白&泣き顔。わりと動機とかがこちらに対して分かりやすい
このへんがやばさを軽減しちゃってるのよね…>>843
それより下のきのこが式と鮮花が結婚する派なのがとっても気になりますわ!!>>850
カーマちゃんが舐められてる原因の半分は
桜だから
があると思うよ
いやマジであの娘依り代にしてラスボス出来るわけないもん
余裕舐めプして出し抜かれる因果応報間抜けな敗北ならキアラ様もしてるんだもんカーマはね、「自分の目的を達成してしまうとカーマ自身を愛する者はいなくなる」っていうのがめっちゃ刺さってね、彼女を独りぼっちの女の子にしたくないなって思ったらガチャ回してた。
>>847
メディアさんショートカットになるん?>>836
サーヴァントを全員攫うことに成功してる時点で既に王手かけてる状態だからねぇ、カーマの目的がぐだを堕落させる事だからまだ良かったもののその気になれば攫ったサーヴァントを自身の戦力になるようにいじくったり、戦力化できない場合でも魔物なり兵器類なりの材料にしてしまえるんだから潰す気で来られたら確実に負けてたね「デリ◯ル呼んだらマスターが来た」
立香「あ…………ロビン、さん」
ロビン「何……やってんだ。マスター」>>850
それでいくならやっぱ境遇の哀れみが理由としては大きいんかなぁなんて。
舐め腐った所為で出し抜かれる間抜けさは片割れのキアラさんもやってるからね。CCCでもコラボでも。
まあ、Ⅲ組にとって舐めプはもう自分達の獣の性、いわば絶対してしまうものみたいなものだろうし、直しようがないものではあるんだろうけれどね。もしかしたら舐めプという表現も正しくないのかもしれない。カーマってそもそも実力自体は疑われてないでょう
精神は確かに小物だけどカーマ/マーラの力が強大なのは否定しようがない>>847
マシュの元ネタってどんなキャラだったのか純粋に気になる>>805
実は私、しばらく前にSSスレに一度書かせて頂いた事がありますわ
R18だけど!「カーマ・サンモーハナ」じゃなくて二段階分ヤバイ「マーラ・アヴァローダ」だけど!文章自分で見返したら悶えるくらい直したい所見つかったけど!
よければ見て頂けると嬉しいですわ!宣伝失礼致しました!(穴を掘って潜る)>>855
大和型戦艦1番艦大和!!(バシィ)(ずっと待ってた)(wikiの画像だからあってるかは知らない)>>850
少なくとも前者はそうとは言えないような・・・
あの立ち回りはどっちかと言うと特性みたいなものだし>>864
能力規模が宇宙全体だから何気に規模としては今までのビーストで一番なのよね。今までは惑星規模だったから境遇も、考え方も含めて理解出来てしまうけれど、その上で全人類を愛して破滅させようとする、そしてそれが出来てしまうカーマ/マーラという存在が恐ろしく映る人だっているんですよ!(手を上げながら)
なんていうか、理解出来てしまうが故の恐怖っていうの?そんな感じ最近エクストラやったらロビンって何気にデッドエンド製造機だったのね・・・
すまぬ、ちょっと甘く見てたわ・・・
まあ幸運にも選択肢でデッドエンドしたことはなかったんだが、最近読み始めたシナリオ集で、もう片方選んでたら死ん/でたんだな・・・と後からわかって、プレイ中は特に考えずに選んでたからかなりヒヤッとしたわ>>871
学園モノでクール系ヒロインポジにいる子っぽい>>872
付けようかと思ったんだけど、
宝具5にしてて元から宝具火力高いから15%付けても等倍のボスぐらいにしか効果ないなと思ってねえ……
B宝具Bで
初段目B→取り巻き一人潰し
宝具→ボス潰し
三段目B&EX→最後の一人潰し
は結構やるんだけども。>>817
亜種並行世界下総から、汎人類史(もしくは異聞帯)に移動してるあたり、単独顕現みたいなスキルかレイシフトみたいな技術を持ってるような感じがする
異星の神かリンボ自身かはわからんけど>>880
正しく「人類“が”滅ぼす悪性」だな鮮花がLOVEの意味で兄を好きって明かした時に、式がにべもなく「変態」と一蹴したところは笑わずにはいられなかったなw
>>859
そしてカーマを愛することが出来てしまうと今度はカーマの存在定義を否定することになってしまう。なんというか皮肉な存在よ。そういうところも黒桜らしいが>>880
そこはキアラさんも同じだものね。
まず1周目の時間でメルトの腕を砕いて遊んでその後に逃げることを許容してしまった時点で一つ目。二つ目にエミヤを最後まで弄んでエミヤの守りたかった人達を嘲ったこと。
あの女も自分の性の所為で負けてらっしゃるんだよなぁ。>>868
そんな体験したらやり返したくもなるよねとは思いつつ、全人類から未来を奪うその規模がヤバいわ。流石ビースト。
誰も士郎×セラSSを書いてくれないから書きました!SSスレにシュート!ここまでやれば次の日には皆も士郎とセラの話を考えてみたい!自分で書いてみた!となるでしょう!!>>880
いや、負けが確定してるってほどでは無かったと思う···
カルデア側も徳川家臣側も全力を出し切って、犠牲も出してやっと勝てたって感じだから余裕なんて全く無かった
勿論結果から考えると上手く策が繋がったから完璧に思えるだけで、味方同士のすれ違いや残ったサーヴァントが別だったりした事が起こったら詰みだったと思うよ
具体的に言うならマタ·ハリとシェヘラザードをカーマが選んでいなくても詰み、柳生さんが大奥の侵食に負けていても詰み、綱吉さんの身体が限界を迎えても詰み、勿論道中でマスターが堕落しても詰み
ビースト相手に「絶対」なんて無いと思うよ、長文失礼いたしましたわ>>880
大奥選んでからカルデアのサーヴァント達拐うまでの間に天海が既に策を労じてるからね
江戸城襲われてから速攻でカウンターパンチへの布石打つあの変態なんなんなるほどなぁ…いろんな考えがあるわけか。…獣としての性に囚われ、神としての義務に縛られ、人を嫌い、全てを愛して誰からも愛されない…皮肉というかなんというか……
>>862
泥で続きを!!!!続きを!!!!>>902
よろしくお願いしますm(_ _)m>>880
カーマは舐めプでスルーしてたんじゃなくて見過ごさざるを得ないんだよな。
カーマの敗北には偶然要素がない。なぁに自動車にはねられて恥骨にヒビやらかして座敷牢状態のワイよりマシよ
>>905
やっぱスキルは胃腸強化が一番だよな!
何拾って食っても腹壊さないのほんと便利愛歌様だったら間違いなく詰んでる
剣式ぶつけても勝てるかわからん唐突に始まるパッションリップ単騎講座
こんな(>>826)戦い方で勝てるのかと思ったそこのあなた、勝てます。
リップちゃん単騎において用意するものは
·マスター礼装
アトラスかアニブロ
アトラスは汎用性が高い。基本はこれ。アニブロは瞬間火力に優れる一方攻撃偏重。ただし、無敵貫通持ち相手にはこっちがいい。
·概念礼装
リターン·マッチなどのガッツ系
です。
単騎になったら基本的にやることは、
1. 自分のNPと場のスター、相手のHPを気にしながら、BBB、ABQ、BBA、BBQ、BQA、BAQの6つを使い分ける。
2. スキルは相手のチャージを見ながらタイミングを考えて使う。
3. ガッツを使うタイミングでNP100かつ被虐の火力バフが使えるようにする。
この3つだけです。特に3つめはピンチからの巻き返しに必要不可欠なのでなんとしてでも実現しましょう。有利相手ならHP4、50万、不利相手ならHP2、30万くらいがチャレンジの目安です。
さあみんなもやってみよう!>>921
そしてその疑惑の目線にも興奮してる疑惑>>924
童話作家相手にヒロインしたキアラ様は魔性菩薩or自粛中だから……>>910
史実で家光公が亡くなった後に城下の人々から何故忠臣なら後を追って自決しないんだと後ろ指を指された時に真の忠臣であるからこそ生き続けて幕府に奉仕すべきと貫いた人ですから>>923
これもサクラ属の特徴である同族嫌悪の一種とでもいうのだろうか>>922
おっと、そうだったな
……なんでじゃ?>>919
おかわりもあるぞ>>940
ど う あ が い て も 絶 望>>938
さらに恐ろしいのは礼園という学校の闇はこれだけではないと言われていることである
妖精がいてもおかしくないほどに常世から離れてるあの密やかな小世界の影にはどれほど血と涙が流されているのやら……>>937
モルガンママ好きです待ってます、近衛さん絵柄のアルトリア顔でアルトリア顔限界オタクで「アルトリア顔版ミッチー」とか言われそうな感じのモルガンママならより好きです、待ってます。キアラさんを落とすのはまあ無理だけど
最後まで誘惑に負けなかったら
笑顔で楽しかったですよって去っていってくれそう>>898
ビーストⅥにはプーサーで挑みたいのでPUはよ>>949
(そっとPC掃除用エアダスターとすりかえる)その点浅上女学院は屋上から突き落とされても掠り傷で済むから安心ですよ(特殊生物)
>>936
時分の負けを結構あっさり受け入れちゃったよね
何というか、最初から実は自分が負ける事も頭の片隅で理解してたんじゃないかって思うくらいあっさりだった
そこで「まだ負けてませんしー!あんな組織また復活して潰してやりますしー!」ってなれない所が悪役に向いてない感ある>>927
個人的な印象だが、桜系の中でもオリジナル要素が強い敵役は「自分が一番欲しいものを内心諦めてる」気がする。それを知ってか知らずか、回りくどい方法で成就しても満たされない行動を取る。>>946
Gって耳に変な感覚与えてくるよね
飛行機の離陸時とか高速エレベーターとかのアレどうしても慣れんわ>>933
皆大事にするからそんな事言うなよぉ…!
大事にするから喚ばれてくれませんか?(手遅れの土下座)隙自語の流れっぽい?
そういえば、某イオンで3歳ぐらいの子がエスカレーターの登り口でピョンピョンと跳ねて遊んでるのを見たぞ
血の気が引いたわ
速攻で捕まえて、親を探して説教した
ちっちゃい子から目を離したらあかんね楽しかった時間は瞬く間に過ぎ去るものですわね
麗しの第二回お嬢様部もこのスレと共に閉幕致します
お姉さまムーヴが楽しすぎてちょっと目覚めかけましたがそれはそれとしてとても優雅で楽しい時間でございました
それでは皆様お元気で また第三回お嬢様部の時にお会いしましょう
お姉さま連合の皆様もお元気で>>935
逆に「器の方が、中身を侵食して乗っ取る」様な事態とか…?
まさかな…?
(ビースト化も、するかも怪しい)>>955まあそれはボブミヤの前例もあったので…
>>957
Gは洗面所に現れた時はかなりびびったな
髭剃ろうとしたら黒い物が蠢いてた時の恐怖よ>>936
ふと、これを思い出した。
本当に「好きで」やってるわけじゃないとおもうけど。>>955
「ゲージ稼ぐと危ないっていうのは罠で実は別の効果があるのかも(疑心暗鬼)」とかあるしね
公式からの遊び方の提示って方法で教えて欲しい人もいたんでしょう>>954
それでも何故か入る気泡、位置ズレによるやり直しなどなどでうまくいかないのが保護フィルム貼りよ>>875
ちなみにエクストラにおける選択肢によるデッドエンドは緑茶が一番多い。シャーウッドの殺人技巧を舐めてはいけない。(戒め)>>954
照井「やらな!」>>964
苦手な人もいるだろうから止めなさい>>964
そういや結構前に初めて家で「紙魚」を見たの思い出した>>964
画像はアウト>>964
申し訳ないが画像テロはNG、次貼ったら長城で焼却すっぞ>>955
明言しないと駄目って層は一定数いるみたいだからねー
きのこさん世代のゲーマーだと自分で考えて当たり前なんだろうけど
そういうゲームも嫌いじゃないけどマッピングを自力でやるのは流石にめんどいな、あと復活の呪文無くした>>964
ぎゃあああああああ!!!!
えんがちょー!!>>964
全サーヴァント売却の刑に処す!印籠スキルまた使いたい
>>964
前ディスマンの顔とか貼る人もいたがそういう人によってはキツイ画像は軽々しく貼るでない
どうしても貼りたいならあぷろだかなんかを通すんだ>>958
まずトイレ行こうか>>964
実際には高速で動くからこんな風には中々見れないっていうね>>975
桜系のポテンシャルの高さよ
時代が追いついてきた感ある>>981 あのイベ後しばらくは火力の低さに愕然とした記憶
お姉さまたるものこのくらいで動揺しては示しが……
むーりー1000なら錬金術
骨、証を要求されたら撤退するルールを設けて入手順にスキル上げとかやりだすからいつまでもQP不足なんだようちは……
あ、そろそろ塵も撤退条件に入れないとやばぁい今なら沖田さんを押し倒してもバレへんやろ
>>958
キャスター1「待ってなさい。すぐに効く魔術で調合した薬を出してあげる」
キャスター2「では私はおかゆでも作って差し上げますね!」
キャスター3「では我輩は苦痛に顔を歪める今のあなたの詩を作り読んで差し上げましょう!!」>>975
出力が違うけど、「一方的に自分の愛で相手を満たそうとする」性質は似たところがあるかも。特にCCC時代のメルト。破産手続き
ヒルドちゃんを崇めよ
ラインの黄金について
1000なら沖田さん大勝利
カーマはヒロインになれる、なれ
丼の境界
Fate/Grand Order雑談スレッド1063
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています