雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1062
https://bbs.demonition.com/board/3636/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/(いつになく真面目な1000杯だ…どうしよう)
たておつ
私のレベル100婦長つかえ(これ書き込みのネタはあるけど話が盛り上がらないやつだ···!)
自分はAP半減という事で初めて公会堂に行ってきました
勿論アサシンじゃなくて水着のムーンキャンサーです1000でネタに走ろうとする文化があるからこうなるんだ
前989宛て
別に低いわけではない
ただオルトリンデの人は宝具1だし、クーフーリンやディルと比べるとあっちは大抵宝具5だろうし強化もされてるからね、スキル合わせれればいいけど攻略中は素の宝具火力がモノを言うことが多いからあの評価です今年初めてのタケノコが来たので今度グラタンにしたいです
あー直近のクエストの話か。
収容所で朕の為の炉心&鈴集め
1wはアーラシュさん(凸虚数)で爆破
2wはスパさん(凸虚数)
3wは上乳上とタニキ(カレスコ&魔術協会制服)
次は可愛いアキレウスのスキルマ記念に宝物庫へ行こうと思います>>10
それで国際看護師の日なのね
お恥ずかしながらsiriちゃんに教えてもらったわ>>9
なるほどね、あの環境ならって話ね
聖杯入れてるとこいつの元々の火力どんなんだっけって思う時、あると思います>>10婦長!
保健室の教師ナイチンゲールという電波を受信した
簡単なお仕事
アルチンゲール
>>19
ランスロはスカスカでもギリギリになるから敵の数が2.3.2でアサシン混ざってる収容所には向いてないとは思うぞ
wave1から3アビ使って2T目NPスキル使い終わった片方のスカディをオダチェンで孔明にして足りないNP稼ぐとかしないと厳しそう>>27
義兄に飲ませてあげたい>>31
(幕間に出てた人かな?)婦長の善意ではなくちゃんとお金で人を動かそうとしたところ好き
>>20
ocの矢印って増えるのね>>34
これって要するに二世が子供産む流れでおk?>>19
・編成変えないなら最低限バサスロのs3もスキルマ
・礼装変えるならスカディの片方を絆礼装に変える
・編成変えるならアーラシュ兄貴入れる
とりあえずこの辺かなぁ>>36
>>33さんの言う通り、ナイチンゲールは経済支援無しの自己犠牲の精神だけに頼った援助活動に否定的だったんですね
これは「犠牲なき献身こそ真の奉仕」という有名な言葉にも現れています、統計学などを活かして活躍した事からも分かる通り彼女はかなりのリアリストでした
分かりやすく表すと
ナイチンゲール「しっかりお金を用意した上で活動しなさい、気合いでどうにかなるほど甘くありません」
ジャン·アンリ·デュナン(赤十字社創立者)「気合で赤十字社作って戦争に人道を持ち込むジュネーヴ条約締結しました、自分自身は追い出されて破滅しました」
ナイチンゲール「頭おかしいんじゃないですか貴方」
的な感じですね、実はデュナンもかなりのバーサーカーだったりします>>44
使うスキル全部レベルマにすればギリいけるみたいだけど
他に使える手段あるならそっちのが楽だと思う>>19
やってみたけど一つだけ条件がある
・3ターン目でランスロットのカードが1枚以上必要
手順は
・1waveでQバフと防デバフ、魔力逆流(Lv10)を使う
・2waveはNP50とコード:Hをランスロットに投げる
・3waveでNP50とコード:Fをランスロットに投げる+ランスロットのカードを切る
3waveでランスロットのクリティカルが必要だけど星50個以上出るから気にしなくていい
ただカード運に左右されるから
他の人も言ってるように持ってるならパールさんの方がいい無償の善意はいずれ崩壊する
等価交換とはよくいったもんだねデュナン「貧困に陥った、けれど、私は間違っていなかった」
>>50
タケノコを灰汁抜きするなら米ぬかと一緒に煮込むよりも、生のまま切って大根おろしの汁に2〜3時間浸けた方がずっと美味しいらしいけど、試した人いる?宝物庫、絆ドケチだからかモナリザベラリザ手に入れといて全く回ってないなぁ…。まぁ別にQP枯渇するようなプレイングじゃないからっていうのが大きいか。
ミッションイベやボックスで補給すれば十分。残りも現時点で20億くらいだし。犠牲なき献身こそ真の奉仕ってまさにその通りだけど、当人のナイチンゲールさん自身は自分の資産を使って人を雇ったり必要な物を買ったり、婚約者がいたのに結婚も断念して、それこそ粉骨砕身で戦場を駆け抜けたのよな…。狂気の沙汰だって自覚してても。同時に国に働きかけたり(恐喝紛い)抜本的に改革することを諦めなかったわけだ。「犠牲なき献身こそ真の奉仕」が当たり前になるように。
>>61
感情じゃなくて理屈と数字と物理的なその他諸々で殴ってくるバーサーカーだし、多少はね?>>61
クリミア戦争の時に軍の上官に活動を妨害されても、「まずはどこの管轄でもないトイレ掃除から始めよう」ってあたりがすごいと思う
あの人、上流階級のものすごい教育を受けたTOPクラスの才女なのにね
ちなみに軍の上官は、権力の一番上(イギリス女王様の手紙)から殴ったら静かになりました>>65
自分自身を犠牲にしてでも改革に望んだけど、他人自身が自分みたいになる事は決して望まなかったんだよね、ナイチンゲールは。何か凄い詳しきナイチンゲールのお話が聞けた
エミヤさんと婦長を会わせてみたくなった
>>74
ネットが普及した事で確かに便利になったけど、あまりにも便利になりすぎたせいで肉体的にも精神的にも怠惰になってしまった感はある。>>75
こんなんもうドキドキデート大作戦するしかないねぇFGOの真面目な話と偉人のエピソードの間にそっと挟み込まれる生活総合板感好き
>>71
よろしかったら編成見せて下さいます?>>82
結局助けたと思ったのは自分だけで、助けられた当人はそう思わないのは仕方ない
そして助けられた人間に恨み言を吐かれても仕方ないといえば仕方ないのである>>75
自己犠牲は確かに全面的に肯定する事は無いけど、だからといって別に失礼っていう程否定する必要も無いんだよ(それを否定するなら、スパイダーマンやアイアンマンとかだって否定する事になっちゃうし)。
ただなんていうか片方だけが一方的に助けるんじゃなくて、お互い助け合えるようになるのがやっぱり一番理想的っていうかな。牛魔王夫婦好き
>>76
(やっぱりあの作品でしたか···良いですよね『燃え尽きるくれない十字』、短編なのに味どころがしっかりしてて面白い)
ところでカーマってナイチンゲールからするともしかして患者認定されるのかな?
カーマって厳密に言うと愛に対してのトラウマ持ちみたいな状態だし、持ち前の観察眼で「あなたは病気です、そのような状態の患者がまともに愛する事などはできません」とか言ってくれたら凄い痺れる>>84
「サーヴァント、バーサなんですかその槍は!血が付着していますね!!消毒を怠っていますねそんなもので人を傷つける気なの!?」(キンキュウチリョウ!!
マスター
「貴方が私の患者ですか」(サッキン!
「貴方には治療が必要です、ですがまずはこの都市の病症を切除してきます」>>91
アルトリアとモードレッドという爆発しか起こさない両者にナイチンゲールを挟み込むことですべてが纏まり調和する神現象
ただし食事はエタノール臭くなる助けるだけでは足りない。導かなくては
>>75
失礼以前に人一人に出来ることは限られるからね。自己犠牲による救済にはどうしたって限界がある。
だから国民を守る義務があり一個人と比べたら遥かに力のある国家に働きかけるという方法が妥当なのは確かだよね。>>93
あーダメダメ足がエッチすぎますこういう話聞くとそりゃあアメリカでエジソンにもキレるわなと思う
>>92
今のこの流れが好きというだけで今までが良かったとは言ってないんだな(真顔)カルナさんが言ってたが
正義の味方を目指しながら弱者の味方で在ろうとしてるのが彼の一番の自己加害というか
つらい生き方だと思う部分>>110
婦長!患者ですよ!カルナ「ジナコなら、なんというだろうか。俺よりも的確な助言をするだろう」
>>100
横槍だけど、
アーラシュは周回汎用性が高すぎる、だからこそ無闇矢鱈に使うのは絆のシステム上悪手、という考えもあるのだ。
自分も孔明マーリンアーラシュランスロット茶々ギルガメッシュアヴィケブロン等、使いやすいサーヴァントほど使わないようにしてる。>>118
10連休ですから「衛宮士郎、あなたは病気です。具体的に言うと心理性のトラウマ、もしくはPTSDです」
「セイバー、あなたも病気です。あなた一人の自己犠牲で国が救えるはずが無いでしょう···聖杯?そんな物に頼る考えが出る時点で手遅れです、消毒!」ドゴォ
「間桐桜、あなたは患者であり被害者です。性的虐待を受けたのならば親元から隔離し精神治療が必要でしょう···私は汚れている?そんか事はありません、あなたは人を慈しむ事ができる優しく強い女性です、眼を少し閉じていなさい。殺菌!」(蟲蔵に手榴弾)
「間桐臓硯、あなたは死人です。緊急治療!」グシャァアタランテの絆を上げようと思ったらQPが足りなかった
何が悲しくて宝物庫回ってるんだろうね………>>117
身勝手に極意かな?そもそも士郎ってサバイバーズ・ギルトだから…
ナイチンゲールさんに殴って貰って、しっかり入院治療するルートがやはり必要か(小並感)>>110
ガチャ中毒者を発見しました
これより緊急治療を開始します>>75
程度にもよるけどね
(エミヤんも前向きな自殺衝動手前なのがね…)>>123
セイバーにそれはあまりにあんまりだわ士郎を治療するため、戦地を二人で旅するナイチンゲール
>>128
あなたにもいと高き月の恩寵を>>111
正義と弱者がイコールで結ばれないのは世の常
命題事態がロジックエラー起こしてる>>124
だってテラリンクのジルってぶっちゃけジャンヌ救うとか言ってジャンヌに自分の神の否定を強制させたいだけだし、またセイバーさんとジャンヌ間違えるし最終ルートでジャンヌ負けた時もガチ切れのジルと超冷静なジャンヌと意識の差が有りすぎるし…
それとEXミッションでジャンヌに逃げられるのとドレイクさんに男女関係勘違いされる>>114
試用段階だからね。この状況で窮屈そうだからそれは視野に入れてあるよ。パイセンのs2がレベル低いと明らかにコンセプト通りにならんから少なくともそこはスキルマにしたし。>>141
「誰もが持ってると思うな虚数とカレスコ」
それなーーーー(笑)婦長と鬼の副長は人の話を聞かないのに加えて自分の信念で狂化EX勢だから何処に行っても変わらなすぎて面白い
婦長は冬木でも月でも患者を治療するだろうし、副長は聖杯大戦でもスノーフィールドでも秋葉原でも新選組だろうし
fgoじゃなかったら他のキャラ食いすぎてマトモに出せない気がする>>110
婦長の戒めがガチャに挑む時の心構えに見えてきたじゃないかやめろォ!導く立場にさせられたアンリマユ
>>140
所詮神よりの視座でしかないのよね、どちらの我もテラリンクのジルは実はオラクルが効いていなかったというオチが超かっこいい
>>150
ヒェッ…手に血が付着してるんですけどー!>>151
個人的SNギル問題のシーンは「あぁ〜↑そうか、少しは手加減してやるべきだったのだ!何せ相手は女w子w供wだwっwたwのwだwかwらwww」>>131
貴方は「結果的に」なっただけでしょうが>>153
なんだかんだで確たる意志は持っているジル
なおその方向性がアカンもよう>>156
セイヴァー、ゲーティア「人類の力をその身で受けるが良い!!!」>>156
みんなが天草君にすがるままじゃ結局第三魔法を行使してもまた同じ悲劇を繰り返しそうで嫌だけどね>>156
それもまた偏った見方だと思う
どっちにも転びうるのが人間の強さであり、弱さかな>>165
カルデアこわれる>>165
なんとなくだけど公とアルトリアは気が合いそう>>173
斬り合いの間違いでは…>>165
これもうクリプター側のカルデア内部分裂作戦だろ>>167
王様皆殺.しルートやめーやベオウルフ 「分からねぇ事はなんでも教えてやるから、自分達で生き延びてみせろ」
>>176
アーサー王の水増し感>>165
あー!いけません王様がた!困ります!あーいけません王様がた!カルデアは覇を示す場所に御座いませぬ!あー困ります!あー!あー!?アァ"ー!>>177
常識人な王達「喧嘩になりそうだし参加止めとこ」>>156
弱肉強食の世界ではなく、誰でも平等に生きれるような方向を目指している以上、人間社会が弱者を抱えることになるのは仕方ないと思う。王道について話し合った場合始皇帝がオンリーワン過ぎて絶対面倒くさい事になる
地球統一しちゃったお方が他の王と話が合うわけないから当然だけど>>172
あれの根源は幼い頃の記憶を忘れても刻み込まれてた生命の輝きだからそれだけではないと思うよ婦長を万能みたいに言うのはやめるんだ!!
マイルーム見れば分かるけど実際にイスカンダルは始皇帝のやり方大嫌い
>>176
想像したより王様多いな!と思ったらアルトリアシリーズ多すぎぃ>>190
宝具レベル上がるとヤバイ理由が分かったわ…>>165
もしや貴方、自滅願望アリアリな人?>>191
バビロニアのレオニダスの言葉を思い出すのです……
自分に今出来ることをやればいい、金言ですよ>>178
やられる前に殺る語り部さん好き>>156
レオが凛に質問した、「あなたは自分と同じだけの強さを人類全てに要求できますか?」ってのが一つの答えだと思う。一つの思想に対してみんなが要求される水準まで強くはなれないんだから、雑に二分するとそこを犠牲にしてでも迅速に進めたいか、そこに合わせて停滞してでもゆっくりやるか>>197
———その日、カルデアは崩壊(物理)した>>188
あの始皇帝は王どうこうじゃなくて
どうしたって汎人類史とは価値観の部分から違うので
どうにもなら無い>>198
始皇帝の宝具がどういうものかによるだろうが、あの人の宝具いまいち理解できないんだよな
結局どういう宝具なのアレ>>198
宝具がなぁ…ハムナプトラverなら戦いが見栄え良いけど>>187
士郎を救うというなら、桜ルートとらてそれまでの士郎自身を殺.してるんやで。なにより、治療は自分自身を受け入れることで捨てるわけじゃないから、抜本的に救うなら婦長の入院治療ルートはおかしくないぞ?自分自分を救ってから周りを救うってお話しよ。
まあ、それができない(しない)から、エミヤっていう英霊がいるんだけど。綺麗だから憧れたのも間違いでは無かったのだし。それ以外の事よ>>192
婦長はDNAに素早く届く!
婦長は癌に効かないが、そのうち効くようになる。
二つ目はイケる!!
婦長にDNAが素早く届くってエロいよn(サッキン!ドゴォ!!>>206
面倒くさいから手を握って握手、これで互いに逃げられない……これより征服王イスカンダルVS始皇帝とのワンハンドシェイクデスマッチを開催するっ!!>>197
あっちゃーカルデア消し飛んだな。>>212
ありゃ?だったっけ
適当なこと言ってすまない…>>165
今までアンジャッシュ的に調和を保ってたAUOとオジマンがいよいよ見解の食い違いで戦争になる>>204
クリームヒルトとの結婚後に王位を継いでなかったっけ汎人類史始皇帝は大英雄の一人として相応しい宝具や強さを誇るんだろうけど、異聞帯始皇帝はそれ飛び越えてグランド級の究極生命体・朕になってるから例えギルガメッシュでも単純な武力では勝てない可能性
>>204
ジークフリート「すまない…王位についたわけでもないのに参加して本当にすまない……」>>165
問答しても決着がつく未来が見えない···そうだ、ゲームで決着をつけよう!
Ⅱ世に大戦略借りてくる!ついでに実況もお願いしよう!危ないから競うならマリカーとかスマブラで我慢しなさい
ジークフリートさんどんな風に王様やってたんだろうな
さすがに政治にまで「俺はただ願いを叶えるだけ」のスタンス持ち込んだら秒で破滅するよな
普通に滅私奉公かなちょっとふーやーちゃんを誘って茶々とお汁粉食べてくるわ
>>222
よし、桃鉄とドカポンも追加しよう。シグルドは明確に戦士達の王だしブリュンヒルデからも偉大なる王と扱われてるな
>>226お姉妹
>>218
二人して自分の考えた最強の兵器話なってカルデア技術班を巻き込んでゲテモノ兵器を作りそう>>229
よっしゃ、今のうちに用水路に大量の水流し込んどいたろ……>>226
型月厨が仲の悪い美少女姉妹に擬人化!?(違う)>>232
やはりお嬢様部は間違いではなかったのですわ!貴方達と姉妹になるなんて嫌よ!
>>183
有利はもちろん等倍でもいいダメージ出してくれるよ>>226
御姉様そんなお声を張られてははしたないですわ。白く綺麗な喉を痛めてしまいます。ふと思ったけど、時計塔って第四特異点でのサーヴァント達の襲撃だけじゃなく、アーサー王伝説当時のブリテン島内の戦争、ブーディカの復讐などで割とイギリス本土は戦乱の憂き目に遭ってるけど、第四特異点みたいに首脳陣はさっさと逃げてたんかな
戦乱のほとぼりが冷めたら元の場所に戻って再構築とかしてたかも>>228
まぁ亡国の王子だからなシグルド
戦士の王と称えたのは神代の魔術師と魔法使いだが>>236
またあのお嬢様地獄が始まるのですか…(戦々恐々)スレ女学院か!!!!!制服なら任せろ!!!!どんな服にする!?
クラシカル膝丈にするという土台は決まったぞ>>238
じゃあおかあさん?もしかしておかあさんなの?やっぱりおかあさんだったんだ!
おねえちゃんじゃないならおかあさんだよね!そうっていってよ!かいたいするよ!でもにお嬢様部が開始とおききいたしましたわ!
礼園制服いいよね……
>>224
「国の繁栄」を民の願いとしてそれを叶えようとする感じだろうか>>243 イフは知ってるし、確かにこういう話のアン チテーゼだけど、急に型月外のキャラクター持ってこられてもだな…
>>235
(女神様達が可愛い!やったーー!!)
ペロペロしたいが我慢だな、ライダーさんが来てから一緒にしよう>>243
怪文書を呼び寄せるからNG
特撮スレに返して来なさいよくってよ!
>>243イフちゃんのこの状態柔らかそうだから、優しくふにふにしたり頬擦りする程度なら形状変わらないとか無いかなとたまに思ってしまう。
あらそろそろお昼ごはんのお時間ですわよ皆様
「衛宮さん家のおうちご飯」を見ながらランチと参りましょう。
私はラーメンを頂きますわよくわからないのでイフ城に収監しよう
じゃあわたくしはアビーお姉様の妹になりますわね
お昼は牛丼ですわ!!!
>>243
イフくんこっちにおいでー一緒に演奏したいよー
エリザちゃんこっちにこないでー一緒に演奏したくないよー>>258
おハーブwwwがツボにはまって庭に生えまくりですわwww>>258
こ れ は ひ ど い>>261
ビアガールさんをいただきたいです(意味深)始皇帝と衛士長の絆って凄いよな
衛士長が生まれた瞬間から見守っていただろうし始皇帝
その赤子の生まれながらの狂気に気づきつつ臣下にして仙術を施してまで生き永らえさせてきた
老いの苦しみを無くしていた筈の始皇帝がアーチャー御姉様「理想を抱いて溺死しなさいよこのおブス!」
>>271あるのか・・・
>>267
あら嫌だわ、わたくしまだそんな歳じゃなくてよ?>>264
もしかして→フロートやっぱり争いを止めるにはみんなが家族になるのが正しかったのか…
それはそうとジーク君は世界を海水で満たそうとするお姉ちゃんも止めてね
貴方との縁でイルカ召喚してるそうだから>>268
エルメロイ女史のお世話するグレイちゃんはそれはそれで性癖歪む美しさあるよね……>>267
嫌ですわ
このスレッドに男性が居るはずは無くてよ?>>274
わたくし、恥ずかしながらグリーンカレーにはまってしまいましたの。他の皆さんからは香りがきついと言われてるのですが、味覚が鈍いのでこれくらいが美味しいのです。目を離した隙にお嬢様が増えてんだけどなぁにこれ
皆様ごきげんよう。今日もますますお盛んに戯れていらっしゃるのね
>>276
これ王様やってる時もそうだったら10年持たない気がする>>285 まぁぶっちゃけ物理最強はORT、対知的生命体へはCCCキアラは崩れてないよね
>>287深夜テンションって怖いのう
お前らちょっと目を離した隙に地獄を繰り広げるのやめなさいよ
>>268
少女時代に見た英雄の背中を追い続ける劣等感抱えたくたびれアラサー女教師とか美味しすぎて恥ずかしくないの?>>284
ブーディカもアーサーも紀元後じゃが>>282
英雄女王「お待ちになって…オホホたくさんありましたわ!」戦乙女「あなたは知っていた筈です。シグルドさまが私と出会ってしまえば、先に待つのは破滅の未来ばかりであると……」
シグルド「同意する。当方は既にグリービル王より予言を聞き及んでいる」
戦乙女「なら、どうして」
シグルド「当方の道に愛は不要。情は無用。私は私の為すべきことを行い続けるまで」
逆に生前のシグルドは愛を持たず、情も必要ないと決めていた
自分が為すべきことを為すという指針に従って生き続けた
そこに明確な正義があったかもしれないが、人としての感情は介在していない>>258
ハーブをミントと仮定すると庭が酷いことになるのでクローバー生やすに変えましょう(そうじゃない)>>277
グレイちゃんとライネス師匠がこのスレにいるってマジ?>>257
より上手くなるから競争が過激化して根源に到達しかねないぞ>>261
おおっ!有難い私は酒と王が大好きなんだ!!>>295
???「魑魅魍魎跋扈する、この地獄変」>>287
普通に気色悪いので駆除してもらいますね>>266
アンタはオカマでしょうが!(セイヤー!)>>301
そう言えばネロが居るんだから1世紀よな
アーサー王に関してはなんか勘違いしてたわワグナス!ですわよ調の喋り方がお嬢様のものとされたのっていつから!?
cv伊藤静のお嬢様口調は最高だよね!
スレ民「これこそが雑談スレの真実!汝は美少女、おっぱいありき!『ち○こ屠る性転の誤字(アスカロン)』!」
>>317
ゲオル先生「訴訟も辞さない」>>319
母の日スティンガーはやめるのだ………>>308
その日少年は蝸牛に出会う>>308
母の日、頼光さんに親孝行???「私は魔法少女になりたかったんだ」
???「おばあ様の夢は私が叶えて差し上げますわ」>>308マイルームにカーネーションを飾る
>>273
辿った人生は汎人類史とは違うだろうが、彼が自分の闘争本能を抑えて忠誠を尽くすのだから凄いわ。>>324
できることならPDF化してばらまいてあげたい
歴史資料だよあれは!(断言)>>333
カーマ単騎で察して草>>333
落ち着け
落ち着いてくれhttps://mobile.twitter.com/yuuuuma03/status/1127392214370246656
アヤコの思いはたしかに私に伝わりました
いただきます>>333
もはやシャンタク鳥のそっくりさん>>328
曖昧3cm>>339
彼らは救いなど求めていない
ただシャンタクとも融和という名の隷属である>>333
やはり身の程を知らせてオトモダチになれば羽を落とすなんて迷信だったのでは(今更)>>336
タンクトップいい………脇の下から差し込んでムネーモシュネー………>>333
これ以上どうするんだよ
単騎9T安定で極めきっているのに>>340
あれは…ほんと奇跡のような恐ろしい流れでした……(まさか母の日に母のような人を)>>348汎用性が高すぎるBGMきたね
>>336
髪型チェンジの人!!>>336
ライダーさん、ステイ>>333
そろそろ油断してるであろう奴等に灸を据えるためにライダーでいってみようぜ?
緩急をつけよう>>347
本編でアルトリアが部下から預かった獅子の子供と過ごした思い出があるからいることはあるらしい
王に獅子の子供を預けられるのはユーウェインぐらいなもんだろうし>>330
某生徒会長(ヒナギ●)とママキャラ(美●都)だったぞ、どうしてくれる性癖が分からねーー>>340
母の日におくりびとやめーや>>347
母親がモルガンなのは後期流布本の流れを汲む系で
獅子の騎士系の母親はおそらくモルガンではない(後期じゃない流布本等は明確に違う)ので
何とかならんでもないかもしれない
まあ不死性の鞘&鞘喪失エピソードが後期流布本なんじゃけどネ>>356
自分が着るのだったら左から三番目かな>>356
セーラー服ですかね、清涼感がすこなんだ>>362
オカンきたぁぁぁ!!>>356
1臨カーマなら左2番目、2臨カーマなら左1番目、3臨カーマなら右1番目を来てほしいな!あ、3臨カーマは恥じらいオプションでおねがいします!それがないとキツいだけなので!!>>368
これは修道院ベースをのぞいて全て夏服、あとは言いたいことはわかるね?つまり左から2番目のやつ。ブレザースタイルの夏服にサスペンダーをつけたものだ。
いわばこの図は犬猫うさぎハムスターみたいなもんでそのなかで犬種などが異なるように分化されていくんだ。伝わり切ってなかったなら失礼、ブレザースタイルは分かりにくいがある。>>371
今はダメよ我慢なさって>>363
装備的に空母だから鳳翔さんだな!(グルグル目)>>367
女学院制服の話しようと思ったらなんかすごい誤字した……>>358
お許しください…母の日ピックアップ開催
アーチャー エミヤのみ排出英霊剣豪 武蔵
武蔵「私は君が老いて朽ちる所を見たくないの……。愛する武芸者を強く美しいうちに殺して、その亡骸を隅々まで愛でて、咥えてしゃぶり尽くしてもなお この高鳴りは収まらないの――――」
https://mobile.twitter.com/arito_arayuru/status/1127178353889296384>>377
制服の起源は軍服だからほら……許して…>>382
これは宿業キメてますわ>>373
俺は好き(似合わない女装好き)>>386
TSの良さがわからんとな?>>340
殺ミヤ霊衣で若いケリィEXモーションにスティンガーださい
あ、無理ならアーケードでもいいです>>384藤丸君は彼女の側にいても良いじゃないか!彼女の在り方に寄り添っていけるハズだ
>>386
中身がオッサンというかスレ民でも外見が美少女ならイケるかもしれないだろ!!!
あと中身がオッサンというか男の方が男に好かれるってVtuberを見れば分かるだろ!
実際俺も美少女になったらKawaiiムーブしたいよ!!!>>384
青二才はすっこんでろ(最ママ吹き替えトニー感)>>373嫌だなあ、おっさんまでいかない男の子や女の子や大人のお姉さんやおばさんもところどころにいるでしょ?
…それはそれでちょっと考えこむな。>>387
いくらでも突っ込みどころあるのに
ブーディカのみに反応するのか
恐ろしい>>384
全くだ。頼光はぐだと金時のママだというのに。
それはそれとしてエレナママの美脚は最高だよな!>>387
落ち着け!アーチャーだ!>>330
シノアリスのかぐや姫>>365
あとは怪異を斬れるとかの能力持ってたら完璧じゃな>>405
経産婦って素敵な響きと思いません?>>402
気になってるのなら、取り敢えずちょっとやってみるのも悪くは無いのでは?
無料なんだし、合わなかったり掛け持ちが無理そうなら辞めれば良いだけだもの。我が推しであるアキレウス君、若い頃は女装男子だったわけだけど、何歳ごろまで女装してたのだろうか…
>>405
最ママの殿堂入り>>403
いかんのか?>>403
ちがうゾ
いわゆる変身願望ゾ>>403
インターネットじゃ性差の違いとか関係ないかの
そういうことじゃない?AIだもの>>404
つまりお嬢様で女子高制服を着たAIとな?
…アリですね>>384
は?
何を言っているのですか貴方は?
立香も我が子ですが?>>407
何言ってるんすかー。武蔵ちゃんに限りなく寄せた式神に悪鬼羅刹の業を埋め込んで閻魔に送り込んできたことは忘れないぞー(棒)>>382
孔明と司馬懿殿が見た事もないほどの無表情でガチの連携かまして嵌め殺ししてる……>>418
この後(右の人が)亡くなったんだよね…一時期流行った吹き替えfgo討論シリーズにはかなり笑わせてもらった
>>371
むしろ女性の服は脱がすべきもの……いかんいかん、心頭滅却せねば……!>>403
それはセックスの方か?それともジェンダーの方か?母です(ヘルメットを抱えながら)
>>386
TSの沼にハマろう?
魔女兵器の主人公レンくんとかいいよ?>>418
かかったなアホがァ!!>>431
お前の性癖次第少し目を離したらスレが淀んでる…
焼却…焼却…(正直美少女化スレ民のイラストは結構可愛いから割とイケるっていうのは黙っておこう···)
TS良いですよね、するのもさせるのも勝手にしちゃうのも全部良い>>438やりそう。かわいー
>>445
それはもうちょっと考え直した方がいいと思うの表の和鯖記事のコメントに八百比丘尼についてのコメントがあって
尼+人魚でキアラさんを連想したんだけど
これはキアラさんに八百比丘尼伝説を聞かせなさいと言うお告げ?そう言えばアルジュナ君はクンティーママに母の日のお祝いしたの?
えっ?インドの母の日は4月5日?
タイとかエジプトも別の日だし日本も昭和の頃は違う日だった?
よく知っているね。
えっ?自分が三日前にググったって言って話していた?……すっかり忘れていたわ!えっ、>>445を花嫁姿で結婚を申し込まれたら断れない系美少女にTSさせるって!?(難聴)
>>384
もうずっと母親に会ってないぐだに少しでもお母さんと一緒にいる気持ちを思い出させたいと頼光さんが頑張るんだよ!
頼光さんは狂化EXだけど思考は善人だからこうなってもおかしくないはず>>421
オカマは最強よね>>425
今見てきたそしてガン細胞死滅させた頼光に大爆笑したわ>>439
呼んだか?
ちなみに霞はママだが…曙と満潮は娘であるべきだ
あと嫁艦は別にいる>>448 待って欲しいワイシャツの前だけはだけてるのもいいものではないだろうか?
>>425
これの後に葬式に向かわねばならないキャップ…>>448
今井神氏及びシンパかな?>>463
マギマリはどちらにも当てはまらないってことだよ、ロマニ。>>448
(スカートが残ってくれると物凄く嬉しいです)
(具体的に言うなら無償石のみで星5鯖2枚抜きするくらい嬉しいです)
(あっ、例示しただけで実際にそういう経験はないのですが)>>447
武術家という意味では分かるかも。
つまり、真なる武術家は皆変態だった……?
尚、髪帷子。
懐かしいな、我間乱。何年前だったっけ?桜「私が悪い事をしたら叱ってくれるのは先輩と霞ママだけなんです!!」
>>461
あのハレンチクルーラーオッパイで駆逐艦は無理でしょ(谷風が泣いてます)>>459
でもパラ先生なら正直TS無しでもイケる>>437
たこ焼きってヤケに高いのもうちょっとどうにかならないかな
大阪で一個20円のたこ焼きは見たことあるけど、そこまでしろとは言わんから10個400~500円くらいで売ってくれればもっと買うんだけどヒルドちゃん「」沖田さん どっちもお母さんになって欲しい
>>472
最近は見ていないが、巴さんガチ勢なマスター兄貴達が毎日話題にしてた時期があったから話題にならないと感じたことないな
可愛いという点には同意する>>472
フィギュアがはいてるかはいてないかで話題になってたゾ>>472
実装当初の出番インフェルノだけだった時からというか、もっと言えば立ち絵公開されただけでどんなキャラかも分からない時から話題になってた気がする
しらびさんのイラストは万人ウケするよね>>482
オケキャスの事好きでも嫌いでも無かったけどアニメのキャラをディスるのはちょっと···
失望しましたキュケオーン売ってエリちゃんのファン止めて那珂ちゃんのファンになります>>468これ、ジーク君(の尻尾の肉を焼いた串)です…
>>482
確かにマタ·ハリさんとかは違う方向性だからなぁ。>>474
そんな感じですね。
ぐだぐだ終わった辺りで新宿をクリア済み
今回のイベント終わりでインフェルノを討伐完了といった感じです。>>472
表向き話題になる頻度が少ないだけで、潜在的な固定ファンはわりかしいる印象。メインの話題になれば何処からともなく巴さん推しの人が一定数やってくるふじのん好きのマスターへ。ここに春風という駆逐艦がいましてね···。
>>448
それだけじゃ物足りない
今のトレンドは>>482
いやでも、キュケオーンは敗北者なところも含めて魅力的だと思うんですよ。
もちろん彼女が最終的に勝者になるルートはありです。
でも彼女は勝ったとしても敗北者的な性格は変わらない。不器用で色々ズレてて恋愛レース勝てなさそうなところは勝者になっても変わらないと思うし変わってほしくない。>>482
正直な話、キュケは勝敗云々の土俵にすら上がれていないヴィランなので…たまに沸く父ちゃんキャラに頭を撫でられながら「もうちょっと頑張ってみろ」と言われたい衝動は男なのだろう
>>497
ちなみに叢雲は古女房というのが持論だ。>>496
申し訳ないが、新米にヘロインを進めるような真似はNG。
マスターじゃなくて司令官様も良いよね……。
https://mobile.twitter.com/nyoriko_ymd/status/959118196992180224>>505
その人の描くソリッドブックが最高すぎるんだよなぁ······。>>503
良い。それも大いにあり。目が死んだ子供舌のおっさん美少女良い。
個人的に1番美少女にしたいのは雁夜おじさんです大事なことなのでもう一度言います1番美少女にしたいのは雁夜おじさんです(大声)>>472
巴さんは可愛い&美しい上にわりかし守備範囲広いから、イベントに絡める機会が多いのも強みの1つなのよね。出番がある度に他のサーヴァントとの交友関係が広がるのはファンとしてはとても嬉しい>>503
ヘクトールも結構おっさんだと思うけど、どうだろうか。
ヘクトールおじさんをTSさせたらヘクトールおばさんになるの…ひらめいた。>>510
(赤い弓兵に聞かせたい言葉だ…)(減るのは魂じゃなくて体重だった)
巴さんのような鬼種との混血の設定は月姫Rでさらに深く掘り下げられて披露されると思っています
>>514
思わず魂消る旨さだよなあほんとに>>517
種田さんの体調が良くなって本当に良かった感
あると思います>>504
調味料の塩素をわすれるなよ。>>516
ムニエルが可愛い子みたいなこと言っただけでキャプテン、マスター達から男の娘認定されてて草生える>>425
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33960455
これ以外の嘘吹き替えもクッソ笑える
これとか好きniconico
>>526
新情報に餓えすぎて生死をさ迷うようになってしまったのさ>>484
ムニエル氏の『あっ、こいつガチのガチだわ』とこちらに思わせるこの表情めっちゃ好き>>522
大正ロマンの話した?!!、?!
この人大正浪漫風の服に関して史実にかなり忠実にしかもわかりやすくさらにかわいく描いてるからよかったらのぞいてみて
https://mobile.twitter.com/chiyocooooo73>>526
デーモンコアも洗剤カップラーメンも現実でやる訳無いだろ!いい加減にしろ!
えっ、コンセント爆発?うん···無事で良かったね···>>523
了解!期待を裏切らないイギリス製貼っとくね!リンボとぺぺさんは相思相愛で付き合っている
>>522
袴と言ったら忘れちゃならない春風礼装>>528
なぜか時計塔にもちょっと詳しいんだっけ
それだけだと別に時計塔出身だからとか言えそうだが、ゴッさんがそれに驚いてたってことは経歴は全然別のはずなんだろうか>>538
豚骨ラーメン>>538
麻婆ラーメン百重の塔という大規模な巴さんの幕間
>>472
可愛いし凛々しくて美しい
義仲様はさっさと召喚に応じてよパイセンと項羽様と並べるから
シグブリュ?その、お姉さま来てくれなかったから…新イベントでも星5種火が報酬に無い事あるのがなんかせっかく実装したのに勿体ないなぁって思った
そろそろ曜日クエとかをリニューアルしても面白そう>>538
トンコツラーメン>>538
タケノコラーメン>>538
オレ、オマエ、ラーメンニシテ、タベル
オレ、スレミン、スキ、オイシソウ
クワセロ···クワセロ···骨は出汁に、脳は溶かしてスープの元に、肉はチャーシューにして軟骨は唐揚げに、その他部分も隅々まで綺麗にクワセロ···>>545
チキンラーメン手軽で美味しいよね
400円ちょっとで5食分買えるし>>538
メイアーメン早く巴さんを宝具15にしたなぁ
麻婆ラーメン食べたいけどお店が思い浮かばないからポンコツラーメンにするか……
>>505
姉妹艦の中の人は川澄さん、御前様、なばさんという00年代深夜アニメヒロインズな神風型>>558
終わってなくても混沌だから全く問題ありません!>>560
画像忘れ>>558
楽しいだろ(愉悦)>>558
暇なわけあるかーっ!制服かいたりTS妄想したり百合の花植えたりと大忙しじゃないかーっ!>>557
依り代の子をイメージしたラーメンを作ってくださいカーマ様>>558
終わって無くても混沌に包まれてたじゃろ?
つまり、此処はほぼ常に混沌に満ちているという事じゃな。>>558
(イベント中もかなり濃い混沌が溢れてたと思うんだが)>>563
確か事故で偶発的に沖田さんを召喚しちゃったんだっけ?>>563
元のマスターと立香で三角関係になってしまいオーバーヒートしていつも以上に吐血する沖田さん>>569
尻が焼けそう···>>558
この混沌を終わらせるには爆破オチしかない
軍師もそう言ってる>>523
サンポーのカップ麺すこ
そういえばこの前初めて久留米のとんこつらーめん食ったが
今までのとんこつ風、もどきはなんだった?ってレベルで
食欲を減衰させる臭さだな
これホントに美味いの?と疑心暗鬼で食ったらくせぇ
!
しかし全部平らげた頃にはもう一杯イケそうな感じで意外にあっさりしてたわ大正時代の洒落た感じはなんなのだろうな……和洋が入り交じったあの雰囲気がいいのだろうか
>>522
袴だけじゃなく、昔の偉人達であるサーヴァント達が現代の衣服だけじゃなく、違う時代の服装を着るのもギャップがあっていいよね>>569
クク
マグマラーメンだオフェリア>>556
天の衣の絆礼装
画像が見ての通り着てた服でブーツ以外そこにあるからこの状態のアイリは裸か裸ブーツなのではって言われてるんだ
よく、考えてみれば本来ならばガチャ産で別の霊基もあっただろうからそっち着てるって夢の無い結論もありそうだが>>571
虚無期間:殺ることが無い暇さと次のイベントorメインストーリーへの期待が相まって混沌に包まれる
平日:人が少ないから泥の濃度が濃くなって混沌に包まれる
休日:人が多いから混沌に包まれる
連休:混沌に包まれる、詳細は省くが混沌に包まれる
混元一陣:渾沌に七穴、英傑に毒婦。落ちぬ日はなく、月もなし。とくと我が策御覧じろ。混元一陣(かたらずのじん)!>>559
スペースパイレーツの皆さん
「フェイゾンに出会ってから人生が変わりました!」>>538
大龍ラーメン>>569
さぞかし真っ赤なラーメンかと思って調べたら、どんぶり込みで噴火をイメージした豚骨ラーメンだったでゴザル…
それはそれとしてとても美味しそうだった>>582
言峰って台湾ラーメン渡したら喜んでくれるんだろうか>>569
マグマ...阿蘇...ラドン...。
うっ、メガヌロンが...。>>587
メトロイドにいそう>>587
なんというかムネさんは洗脳系というか仮面に意識乗っ取られてる系の雰囲気がぷんぷんする>>537
可愛いのに内容はえげつないな…>>556
このドレスって触れるの、SNだとリズだけなんだっけ確か
他の人が触るとただの黄金になっちゃうっていう>>599
コヤンイヤンアンポンタンだっけ?>>599
コヤスヤンカよ、忘れちゃならねえ>>603
じゃあ次はメルトリリスの脚かな?>>599
コンヤイカガ>>599
コヤンデスヤン>>576
我らは日本人故、遺伝子レベルで着物美少女に惹かれるのだな。それに現代に近い空気が合わさるからたまらない!>>599
コリャリャチワだっけ?>>612
(美しい)>>599
さぁ?タマコンニャクだっけ?耐久パは安定するなぁ
>>611
コンナノフトスギテラメェオカシクナッチャウノォアンアンイクゥイッチャウゥじゃなかった?>>609
原案帝都も良いですが原作の月姫ともまた雰囲気が違いそうな前日章の好景気から一転大不況が訪れて世界情勢が危なく国内も妖しい雰囲気が漂っている中三咲町で起きた吸血鬼事件も見て見たいです>>599
コヤツスカンって言ったらちょっとだけ涙目だったよ>>606
まぁほぼ100%ビーストだろうからねぇ(カイニスに「愛玩」の獣とか言われてたし、単独顕現使える様だし)お前。
I、II、III、IVは埋まってて、VIは蒼銀のアレとバビロンの妖婦だろうし、終局のVIIもまだ出てくるとは思えないから、TVはビーストVかねぇ?水着アナスタシア(アナスタシアの霊基に幻霊状態のオリガ、タチアナ、マリアが混ざる)とか来ないかなぁ……。
第1再臨がマリア
第二再臨がオリガ
第三再臨がタチアナ
最終でアナスタシア
こんな感じで肉体の主導権が切り替わる。>>627
これが幻のイリヤルートですか>>627
ドラマーの狂戦士と組み冬木市にロックンロールを響かせる>>631
アウトだ馬鹿野郎!!(絶賛)>>627
ケリィが聞いたら泣きそうなカレン×イリヤのカップリングを思いつきましたOPでめっちゃ味方面してたし
コヤンスカヤ最終章まで引っ張って結局一緒に異星の神と戦うかもしれない
5章の題的に異星の神退場して真の敵とか出てきそうだけど>>637
でも時間がかかって飽きが来る編成はちょっと>>627
聖杯は意思を持つとロックスターによる傾向でもあるの?(真っ黒いロックスターを思い出しつつ)LB4では
全盛期の聖雄ラーマが見たいなあ>>634
ドリフターズの土方さんみたいに過去の仲間のスタンドぽいやつ呼び出しながら戦いそう>>643
大丈夫?それ倒しに行った主人公が1番可愛がってたけど殺された部下の息子だったりしない?>>649
すでにそんなもんなのでセーフ>>649
……それ、その土地が消滅しない?
もしくは呪詛に覆われて立ち入れなくならない?>>651
パイセンはもはや何をしてもギャグから逃れられない説
クリプターとガチ絡みでもしたら変わるかもしれんが>>642
BOJIШEБHИК КOHЦA BEKA>>633
かっこよさそう!だれかつくって!(つくって!)お、広告文字化けバグ直ったんだな(今更)
>>656
あなた様とかアインズ様みたいな感じでマスター様とか呼んで欲しい>>633
サムスならぐだ子の方じゃないと>>668
悪徳契約書みたいな小さい右下>>668
桜(顔)Trickだな騙されないぞ>>670
何故か存続して現代に………ってのはある意味異聞帯みたいだよね>>666
こいつらと相対するのは嫌過ぎるなぁ…なんかもう対峙するだけで精神が汚染されていきそうな感じがする。
というか、周りのバケモノどものインパクトが強過ぎて魔王枠のアルジュナに全然注目できんのじゃが。>>629
ファミチキは媚薬だった……?>>667信じて送り出した後輩がホストにどはまりしてるなんて…
マシュ「先輩お金貸してください」>>651
「虞美人?なんの事かしら?私は虞美人という項羽様の妻ではないわ
謎の仙女G様と呼んで敬いなさい後輩!」>>671
ダッダディー許さんぞぉカーマ>>675
エクストラもありだと思うけど、どう?>>683
エネルギー革命が起きて石炭から石油にかわるとともに蒸気から電気に変わるからね、電気主流だとスチパンお馴染みのパイプやら歯車やらは必要なくなる訳さ>>685
入口、しかも本物じゃないVRでこのレベル!?>>690
今っていうともう今を生きる我々がすでに電気にどっぷりつかっちゃってるわけだし、大学の研究者でもないからなんとも…
個人的には不可能じゃないけど遅かれ早かれ蒸気に代わるエネルギーっていうのはみつかって電気じゃないにしろそっちに移行するんだろうなって感じ>>690
でもいま主流の火力発電も結局のところ蒸気機関だからね
多少効率は悪いけど発展していけばそれに応じた発明ができるから十分あり得ると思う>>683
あっごめん
そういう作品も多分あると思うんだスチパン世界観をベースに、石油ではないエネルギー革命が起きた世界っていう…スチパンはめちゃくちゃ応用が利くからその境っていうのはものすごく曖昧で、どれがスチパンでどれがスチパンじゃないって言う線引きは基本ムリだと思っててもいいと思う。より典型的である、よりアレンジを効かせている、みたいな。
おそらくそういう作品は蒸気から離れれば離れるほどSFに近くなり、「こういう視点から見るといわゆるSFだけどこういう視点から見るとスチパンともいえる」みたいなのもあると思うんだよね
言葉足らずだったから付け足し。お節介かもだけど電気信号ならぬ蒸気信号が発展しないと…
>>689
行きつけの店の店員が愛想が良いから勘違いした客みたいな展開に草>>702
(バットを構える)(今ならアビーにパンケーキ振る舞ってもバレへんやろ)
>>707
どっちかというと未知の生物に脳を食われてるみたいにしか見えない勢
そのせいでそのコラが怖くて仕方ない>>707
新宿のチーマー軍団雀蜂だっけ?が被ってそうよね>>710
ペペさんの鯖はバニーボーイのバーサーカ!?(発狂)>>713
なんか作為的なものを感じるよな
てか事件簿勢からは全員面識があるのよな>>713
むしろ要素があるから扱い辛い、スルーもやむなしよ「開きそうだ」と思った時は既に全開の手遅れなのである
>>701
このバーサーカー実装されたら遠距離Qモーションで後ろのでかいのクルクルしてビーム出すってめちゃくちゃ思ってる>>722
ムネ仮面SM洗脳奇生生物軍団
ライネス師匠可愛いよ可愛い
オルガマリーに一切触れられない謎>>734
ぶっちゃけfgoの周年=所長の漬け物期間みたいなもんだからすでにかなり>>730
ざっくりツンツンデレデレな性格でなんだかんだ甘くてぐだ子の変装が得意でうどん鯖からは慕われている人ってイメージになってる>>727
「うわ可愛い(くっ、なんて純真なかんばせ!でも負けない、誉めてやるもんですか!!)」>>722
婦長マジ凄い
TS議論大会
ムネ仮面による洗脳VR祭りリップの耳舐め催眠!!
>>735
(透過ってどうすればできるの?)>>718
まぁ職員のアレは容量の悪い上司に部下が苦言を呈するレベル(彼女の身の上や環境知った上で)だから、悪意より遥かに憐憫があったんだろうね
ただロストルームの描写見るに間違いなく、シナリオの根幹を抱えてそうなのよね>>735
あい>>741
指がいいです。>>744
至極真っ当な台詞>>744
ぐうの音もでない>>727
こっちもいくぜぇ!>>753
VRなのに感触がありそう>>753
これVRにかこつけてエロいハプニングが起きる奴だ(定番)>>740
とりあえず伝承結晶かな、ありすぎて困るという事がないからね(個人の感想です)>>758
ツンデレ女をオカズにしてるって旧劇で言及されてたな>>760
パッショニストだとパッションフルーツ大好きな人みてぇだなブリュンヒルデ「あなたはこの流れに乗らないのですか?」
シグルド「………当方にはこの叡智の結晶がある。変形機構も備わっている(ガションガションプシューッ」
ブリュンヒルデ「(シグルドがジェラシーを抱いている!?)」>>761
今のクラス別ピックアップが後半になったくらいで新情報出るかなって感じじゃないかな?
不意討ちで来る可能性も否めないが>>761
理想は生放送予告で水曜から4章もしくはぐだぐだ新イベントかな
まあ、火曜更新の可能性のが高そうだが>>766
うるせぇスカーレットウィッチぶつけんぞ>>731
今ライネス師匠が見ているのはVRウェイバー>>771
妙にフィットするな······思ったけど劇場版HFでライダーがバイザー外す時の色気凄いよね
>>780
辛いこと苦しいことを越えた先にあるのは更なる試練だぞ>>785
これ言われたら所長のメンタルぶっ壊れそうなんじゃが>>787
まあそうだよね>>752
誰もができるわけじゃないのです。
まあ自分は旅の始まりと体験クエ二つを交換したけどシトナイみたいな感じでまんがでわかるサーヴァントの複合疑似鯖かつライネスくらい自分の意識が主導権を持っているまんがでわかるオルガマリー所長実装してほしいです。
アサシンとライダーは真名開放して実装できなさそうだし>>786
やっぱ魔術師メンタルでアレに見えるけど上司として優秀なのね。かなり部下の質に左右されるが。>>785
オルガマリー「嘘よ!どうして私のカルデアが他所の人間なんかに取られなきゃいけないわけ!?レフ!レフはどうしてこんな暴挙を許している訳?早くどうにかしなさいよ!!早く部外者を追い出しなさい!!」
ぐだ「しょ、所長……、そのレフは……」
オルガマリー「なによ?……あ。そうだった。レフは……。ろ、ロマニ!ロマニはどうしたのよ!?あいつが代理になったんでしょ!まったくなにしてるのよ!だから、あんな奴に任せるのは嫌なのよ!ねぇ、ロマニを出しなさい!説明させるわ」
マシュ「……その、ドクターは……」
オルガマリー「な、なによ、そ、その顔は?……どうして?どうしてこうなっちゃうの!?私は一生懸命にやってるのにどうして!?ねぇ、答えてよ!誰か説明して!どうして?どうして、私ばっかりこんなめにあうのよ!」>>771
なーんか思い出すとおもったらあれだ
ゼロシステムの時のドロシー>>797
ゴルドルフはゴルドルフでもはやカルデアが全てっていう状況だから手放すとか不可能なんだよね
共同運営とかも無理そうだし、というかオルガマリー所長側が認められなさそう>>760
フェイスハーネスあるんです?>>791
不必要だと判断して原発を売り払って新たに色々考えてたり、積極的に時計塔に絡もうとしたりと
地上に興味がないマリスビリーよりは政治なれはあるんだよね、fgoだとキャパオーバーしてたが>>812
ギル「どうした?怪獣」>>812
はにゃーん>>794
メローラかな?>>812
ギル「ネロ…はにゃーん……怪獣………何故だ、頭が痛いぞ雑種ゥ!」オルガマリー所長まだ若いし、ゴルドルフ関係が上手くいってカルデアに戻れても、身内に敵が居て焼却も漂白も防げなかったことで責任擦り付けられそうだよね。
漂白に関しては後ろ盾が無いうえにコヤン引き込んだゴルドルフもいるからそこまで言われないかもだけど>>809
それもうオルガマリーという人生その物がダメって事じゃねえか!>>819
紫の石はしまったらアカン
体が爆発する……お、広告のところの不具合直った?
>>823
それだとただの雪国で息白くなってる人じゃねぇか!>>813
「今でも、夢に見るんです。カルデアスに放り込まれた所長とギャグ漫画をやる夢を。」オルガマリーならカルデアスの中で割と平和に暮らしてたけど、ついさっき巨大な手に掴まれて空に飛んでったよ
よし!マンわか時空の所長の精神と混線する。これだ、これでちょっとは柔らかくなるはず···。
あー、人の祈り束ねたい・・・
>>832
束ねるなら星の息吹にしときなさい>>830
え、レイシフト案件なん?なぜオルガマリー所長にレイシフト適正がなく、また何故キャスニキが呪いのようなもん
って言ってたのか考えた結果
元々は適正があったが、もっていたその適正を前もってぐだーずに移された結果ああなった
って考えてしまいそれじゃあ何もかもうばわれてるじゃねえか!って一人で鬱になってもーた>>786
サーヴァントの方どっかで語られたっけ?
まぁイベ出演勢とは絡んだけど>>829
転生先の攻略対象がどんなやつかによるからまだワンチャンあるよ
多分カルデア職員A「オルガマリーは頑張っているけどキリシュタリアと比べるとなぁ」
カルデア職員C「うん……努力しているのは分かるけど、周囲に怒りを当り散らされたら私たちも困る」
カルデア職員A「キリシュタリアの方が所長に向いてるんじゃないか?」
あのカルデア職員でも本編だとこういう評価だったのが辛い
努力は認めてもらえている
頑張っているのは理解されている
それでも周囲に当たっていたのが職員からの信頼を下げ、そこにキリシュタリアがいた
オルガマリー本人にも問題があったんだろうけど、あの重責ではなぁ……部下にキリシュタリアとか比較されても仕方が無い>>838
立香を弟/妹として可愛がるオルガマリー?
なにそれみたい>>806
FGO時空じゃなければそれなりに頑張って生きていけるだろうになぁ(事件簿見ながら)>>838
最後のはあれだな
死んだと思って次期当主たてたのになんか復活したから組織の利権をある程度取り戻すために現所長の家に政略結婚させられたやつやな>>824
前世ゲーム知識が無いから悪役転生ものはダメそう
チート能力ハーレム系でも勝手に気負って潰れそう
まわりに好意的な男性が多く居てかつ彼らの好意を信じられればそこにしょっちゅう異世界に召還されてるというか漂流してるダメ剣豪がいるんですよ
藤原さんっていうんですけどね>>844
ヒスったところを王子に勘違いされてそのまま追放される可能性が微レ存>>848
二部序章での男性(科学より?)と女性(時計塔?)の会話のところじゃなかったかな>>848
アナスタシアが始まる前の過去話
ストーリーを見直していけば見れるはずぶっちゃけ所長の幸運Eだろうからどうやってもダメそう
>>854
赤主・檻髪山田くん>>854さんの命全部もって行きなさい
>>853
虐められてた子が隠された物を探して校舎外に居たから地震による建物崩落に巻き込まれなかった
みたいな結果論や無いですか>>854
ミイラみたいになってる……>>860
ファンサイトだからそう見えるだけで
実際はfateのマイナーキャラより知名度無いぞ>>861
周りに化け物と変態しかいないんですがそれは>>860
この間、欧州死徒戦線やったばかりだからね☆お仕事終わって今北産業
あ、こちら>>590をお借りして作った機械洗脳悪堕ちイリヤちゃんの雑コラになりますお前らやめてやれよ!いくらオルガマリーが自分よりも魔術の腕もありカリスマ持ちで王の器があり自分が持ってないマスターとレイシフト適正もあり神霊3騎を従える実力を持ち神霊すらも打ち倒す父の一番弟子と比べられて惨めな思いもしておりなおかつ信用してたレフを裏切られヒステリックで部下からも散々な評価をされまた自分のカルデアスも後任の魔術師に全員から所長として認められ仲良くなっているなんて言う惨めな思いをさせるなよ!
>>854
(リメイク版の胸部も)>>867
やらしいせかい>>869 色々フラグ立ってるし、ロストルームでも、生者でも死者でも無い未明として扱われていたし、マスター適正の謎といい、全く語られないってことは無いと思うぞ
>>867
アラヤマンションをドスケベアラヤマンションにするのはやめるんだ>>873
異星の巫女が所長なら、一度敵対してなんだかんだ和解して最後には超常的な守護者としてうまい具合に落ち着きそう。>>867
あぁもう何もかも矛盾してればよかったのに>>871
ぐだが死.んでオルタ化したんだなそういえばオルガマリー前所長って身体が割とS○Xだよね
普通にエロいと思う>>868
やめてあげてよォ!!>>882
でも異性の体を性的に見てしまうのは繁殖のための本能によるもの最近事件簿読み始めて初めて知ったんだが、ルヴィアゼリッタ・エーデルフェルトなんだね、てっきりルヴィア・ゼリッタ・エーデルフェルトってミドルネーム持ちと勘違いしてたわ
>>885
ミドルネームを隠してる可能性はあるけどね>>883
元々あった適性を奪われたとか?>>871
悪堕ちというより英国面に堕ちちゃった感がある。>>883
マリスビリーにナニカされてる可能性は否定できない
魔術回路はあるのにレイシフト適性はおろかマスター適性すらないのって人間を後天的にデミ鯖化に適応させる実験に使われたせいだったりして?(※妄想みたいなものなので根拠はないです)>>865
凄まじい色気を持つ「女」であり、まるで「悪魔」の如き尾があり、言動を見るに「ローマ」と縁深き存在であると推測できる。
この事から、こいつの真名はキリスト教の敵でり、"悪魔の住むところ"や"汚れた霊の巣窟"と呼ばれる「大淫婦バビロン」に違いねぇ!突然だけど
>>942で神像つくるよそういや今更も今更だけどオルガマリーって桜と同じような位置で髪を結んでるのな
もし狙ってのデザインだったなら何かしら桜と共通項があったりして…例えば被害者のまま加害者になってしまうとかアーサー・ペンドラゴンの事件簿File 藤乃
浅上藤乃は礼園女学院に在籍する現役JKであり見たモノを捻じ曲げる超能力者、今時絶滅危惧種に等しいお淑やかさと時折見せる意地悪さが同級生の間でも人気の彼女だが、実は学院側に内緒でバイトに勤しんでいる。
アーサーと言う男の探偵事務所に夏の間お世話になっていた藤乃だが、新学期が始まっても週一で遊びに行っては事件解決を手助けしているのだ。
そんなある日、同級生の鮮花が何処から聞いたのやら、藤乃がバイトをしている事を知ってしまった。藤乃と知り合って長い鮮花からすれば、心配でならなかったのだ。
「何処でバイトしてるのよ。もしも変なところだったら、私承知しないからね!」
鬼気迫る表情で声を荒げる鮮花だが、藤乃はバイト先に関しては絶対の信頼を寄せているだけに、心配などしていなかった。アーサーは変な男などではない。困っている人々を救い、週三で裏の世界の住人とも戦うまさにヒーローと呼べる男なのだ。
自信満々で鮮花を事務所へと連れて行った藤乃、しかし古びたドアを開けた先でいつも通り椅子に腰掛けているはずのアーサーは、額に冷えピタを貼り付けテレビゲームに熱中していた。
「やっとラスボスまでこぎつけたぞ……長い道のりだったが、これで終わりだ!」
藤乃に激震走る。恐る恐る振り返れば、今にも爆発しそうなまでに顔を紅潮させた鮮花の姿があった……!
何故ルドウイークの聖剣使いアーサーはゲームに熱中していたのか、それにはとあるゲームソフトを残し失踪した依頼人であり美人ゲーマー、巴御前が深く関わっていた。
ヒントはゲームの中にある。
アーサーは巴の残したメモを手がかりに、彼女がクリアしようとしていた難関ゲームに挑む。
鮮花の誤解を解いた藤乃は攻略に任せ、巴に関する情報を集めるべく街へと繰り出すのだった。
現れる強力なエネミー、砕け散りそうになるメンタル、数々の困難に打ち勝っていったアーサーが目にしたものとは!美人ゲーマー失踪の謎が解き明かされる時、藤乃の歪曲の魔眼が真実を目にする!
次回「フジサイコ100」『周回〜通常のレベリングの6倍の情熱〜』
「アーサーさん、お時間です」
「え、もう12時?遊んだなぁ」>>893
誤タップで621さんに送ってしまったZE!>>893
むせる
名誉のため、何にむせたかは伏せる>>893
問題点を直そうとせずに求めてばかりの姿勢が滑稽でむせる>>900
来た瞬間に踏んだか、建ててきまーす>>883
腕が七本だからクリプターの暗喩なんじゃないかとも。>>910
いいぞもっとやれ>>913
スレ番間違えとるで>>914
いいよね妬きマシュ……エチチチチチチ!コンロ点火!
ヤキモチ焼けマシュ!オルガマリーちゃんはビジネスライクみが強いとはいえ友達がいる事件簿=SN世界線は幸せなんだなって
いけ好かない野郎に発破かけられて大事な人の真意を知れて、一人でも立っていられそうな感じあるしライネスちゃんに張り合う為に強気で立ってられそうな感じあるし
FGO時空での友達は知らぬ、エルメロイのゴタゴタなくて依存度マックスってもしかして…って思っても口には出さぬ承認されたっぽいから次スレで注意喚起ッスね
>>923
明らかにわざとの中に混じる
わざとかどうかわからない誤字やめーやそろそろAp回復する頃だなと思って起動し
混合種火回したら金リンゴの在庫が150切ってる…
あれ事件簿始まる前に記念配布分合わせて230個あったはずなのに
バルバトス狩でそんなに使った?
けどQPも素材もあんまり残ってないんじゃが>>914
ここの清姫可愛すぎるたぶんきのこと桜井の感性は似ている
彼らは救われるべき存在は救われるけど
救われない時は本当に救わない
「お前を今から殺 す」が生存フラグではなく
「お前を今から殺 す(本当に殺る)」というハッタリではない凄みを感じるウロブチときのこは何を張り合っているんだ……?
>>935
誰も知らぬ秘密の誤字さ
生きたまま誤字人形の如く
震えて誤字れ 明日はもうネタさわざとらしいわざとじゃないけど本当はわざとじゃない誤字
>>940
突っ込みどころそこ!?>>942
貝殻の神像…?>>945
面倒くさくない関係性なんてこの世には存在しないからね
ボッチこそジャスティス>>939
よくわからないけどもやっとするから良いのだ>>895モブサイコパロかな?面白い
フラット君が藤乃と良い友達になりそう>>908
馬鹿な!二代目所長の可愛らしさに萌えるものだろうが!?>>939
(デレデレしてる場合ですか、話聞いてください)ガン!
かもしれないじゃん>>907
試しにそれで検索したらくだが食べようとしたカレーがキュケオーンに挟まれてオセロみたいにキュケオーンに変わったマンガが出てきて草先輩は私だけを見ていれば良いんです!あっ!だめです!そんなに見つめないでください!恥ずかしすぎましゅ……!
>>939
恋人でないから嫉妬するのではないかね
恋人であれば最後に隣に立てると言う自信なりがあるけど、そうでないから相手や自分に不安が生じる
そう言う衝突を繰り返してボーイミーツガールを是非しておくれ>>962
なんて幸せそうなカルデア……
もう人理焼却も人理編纂もほったらかして篭もってればいいんじゃない?(疲れ目)上の方でイベントに所長でなかった・序章無かったって話が出てたんで勝手に考えを述べるけど、序章にはダヴィンチちゃんが出なかったからだと思いました
マシュ〜♪マシュ〜にしてあげる〜♪
>>965
ああ、なるほど>>932
(そ、そんなつもりじゃ…萌スレは尊い百合にして概念プリヤ的ポジションだから…ゆるされ…)>>967
幼女に噛まれてるぅううううう
(これ、ご褒美だわ……)>>959
あの約束も遥か遠く……>>970
またオリオン浮気したのか>>974
(褐色だけでなくタマゴ肌も選べるという親切設計ですぞ)>>970
ファミチキに見間違えられ夜食と融合した挙げ句ラスボスとオーバーレイしたオリオン君!オリオン君じゃないか!!>>975
恋敵どころか逆恨みレベルなんだよなぁ···
勝手に負けて勝手に暴走して勝手に人外化させるとか酷すぎて笑えん>>967
伯父王「月に代わってお仕置きよ!」
画像は持ってないんだ…FGOデュエルサーヴァンツ~大奥タウン編~
パールさん「私を雇ってもらいましょうか」
大奥人形s「私たち3waveが相手だぁ!」
パールさん「いいでしょう。私のターン!イマジナリーアラウンドを発動!私のNP獲得量とクイックをアップ!さらに、スカディの原初のルーンと大神の叡知発動!私のクイックをアップし、NPを50増加!私のNPは蒼玉の魔法少女の交換により90、ですが女神の恩恵発動!私のNPを10減らし、NPを20増加!これでNPは100。さらに速攻魔法オーダーチェンジ!スキルを使用したスカディを下げ、水着BBを特殊召喚!水着BBのスキル、無貌の月で3ターン手札を固定します。さらに、もう一柱のスカディの原初のルーンを発動!私のクイックをさらにアップ!いきますよ、トリシューラ·シャクティ!!」
大奥人形A「グワーッ!」
パールさん「まだまだです、スカディのスキルにより、NPをチャージ。トリシューラ·シャクティ!」
大奥人形B「グワーッ!」
大奥人形C「くっ、しかしこれでNPの供給手段は···(パールさんNP100オーバー)何ィ!?」
パールさん「先ほど宝具で焼ききれなかった際、追撃のQで貯めておいたのです。これで終わりです、トリシューラ·シャクティ」
大奥人形C「グワーッ!」
ぐだ「たった3ターンで3waveを······3ターン3キルゥ......」
次回、FGOデュエルサーヴァンツ
パールさん「一体どうしたのですカーマ!?ビーストだったときのあなたは、もっと(宇宙の星のように)輝いていましたよ!?」
カーマ「忘れてしまいましたよ、愛するなんて言葉······」真オリオンは実装されるのだろうか…アルテミスに世話になりまくってる身としては真オリオン召喚不可避だ
今のオリオンみたいにアルテミスと一組だったらいいなマナプリ畑と
種火のなる木と
QPが出てくる小槌下さい>>966
横からだが貝殻だからヴィーナスの誕生みたいのでいいんじゃね?>>960
S/Nの大英雄三人も女によって酷い目に遭ってるからねぇ。1000ならキュケオーン〈秋葉原〉で大勝利拳
>>981
使役されてるスキュラちゃんどう思ってるんだろうねBB、ルーラーを見ると膝が震えるようになる
やる気なさ過ぎィ
>>968
だからちょ~っと覚悟をしててよね~♪
(唐突にネギを振り始める後輩)1000なら作家系サーヴァント
>>990
そこにソワカコードがtrust you
英霊達の異名について
となりのマシュ
ぐだお
術鯖
オリジナル厨二詠唱暴露
Fate/Grand Order雑談スレッド1063
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています