雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1061
https://bbs.demonition.com/board/3634/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たておつ
ヨガサーヴァント?建て乙です。
で、講師は誰なんです?建て乙
出番ですよ!カルナさん!アルジュナさん!ラーマさん!ヨガか…たておつ!
ヨガってあれでしょ?飛べるようになって手から炎が出せるようになる魔術でしょ?
たて乙です
よし覚者に頼みましょうヨガファイア
たて乙でーす
ヨガってテレポート出来るようになるんでしょ。知ってる知ってる
教師は誰かなー?>>9
ダルシムの罪は重いなぁ…パールさんと一緒にヨガするマリーか
言葉に出来ない美しい光景が広がるんだろうなぁヨガファイッ
身体が固そうな鯖…?
なんかテスラが浮かんだストリートファイターのダルシムがヨガサーヴァントになるんですか?
新茶「腰痛なんで」
ヘクトール「勘弁してください」
ぐだ「腰に優しいやつもあるから!」最初はヨガサークルだったのに……な
殺生院ヨガスクールぐっちゃんパイセンは体固そう
ヨガのポーズをしようとして、痛みの余り爆散するインド人は皆手足が伸びて、口から火を吹けるヨガの達人なんでしょう!?
つまりヨガればいいのですね!
まず股間をインド人を右に!
ヨガをする
略してヨガる
なんだか卑猥な響きですね>>7
それはヤガ
次のインドのことだよヨガ……ストファイにいんしゅん殿が出るってマジ?
人理焼却から結構経ってるはずなのに後輩の息子が生まれても召喚されてるぐっちゃん先輩
自分がやる分には問題ないのだが、いまいち説明が足らず生徒に無茶振りしてるように見えるカルナ先生
丁寧に教えてくれるが、スイッチが入ると急にハードになるアルジュナ先生
分身して一人一人丁寧に教えてくれるが、生徒を甘やかしすぎてヨガどころじゃないカーマ先生>>8
なおヨガ頑張ってこの世の真理を得たら解脱できるサービスです(byアルジュナの大親友)>>29
おじいさん、観布子の母はもう過去視に寄ってるんですよぐっちゃんはスポーツとかの運動神経はまるで無くて
その上であの性格なのでチームプレイに向いてなく
だんだんとみんなが遊んでくれなくなって
校舎裏で泣いてた時に出会ったのが項羽先生>>36
この空想樹なら顔さえ人間の顔なら愛せそう
なんか神秘的だ>>36
汎人類史のためにも見逃すわけにいかないからふじのん派遣して伐採させてもらうね…>>15
二人のスポーツウェア姿は見てて眩しい>>19
左右同時に腰を捻るとか酷いことになるわ知らないのか?ヨガをすると身体が暖まり世界が焔に包まれて宇宙が滅ぶ。
そう!インドならね!>>43
魔神柱「俺たちもそんな気持ちだったよ」ヨガは神話内では身体の健康以上に、
精神の平穏ひいてはクリシュナ(ヴィシュヌ)の御許へ行くための修行でもあったんだとか>>51
種やもんね>>46
近接Aすき
1枚しか無いからチャンスにはなかなか恵まれないが>>53
横とか後ろからとかすごいエロそうっすよね。>>54
カンフーならそこは適任者がいるでしょ
腕が良くて昇天するほどのね>>58
確かセイヴァーのカラリパヤットがヨガと同根なんだっけ?>>29
次は4章だろうか、いやぐだイベかも、来月末ぐらいには水着復刻来るかなとか考えてたら
「水着ぐだイベ」とかいう電波が降ってきた>>59
なんでこんなにピンクな雰囲気なんですかねえ>>55
言われたときはもっと薄着だったからねぇ……
人の目を気にする時としない時の使い分けはちゃんと出来てるのに、その境界線が余りにもガバガバなのがパイセンクオリティFGO快眠VRマシュとヨガ編、20xx年冬発売開始
960円税込
対応端末
Mirage Solo
iOSデバイス(iPhone6s以降のみ)>>60
近接Bで格ゲーのコマンドかと勘違いした>>58
フィットレさんの謎ビーム回避出来るあれはヨガ…?>>67
マシュとヨガはマジでやりたい>>59
その部屋、実は謎解きルームなんです(コラ作者感)
よく見ると問題があちこちに>>46
先輩のモーションは見てて楽しい
近接Qが何かとレアだったり
画像はAだけど>>59
なんか、どことなくラブホテルの一室みたい…>>74
もしかして:魂抜けてる腰を使ったヨガがカルデアで流行っている
腰痛対策になるとか>>74
大丈夫?魂抜けてない?>>74
胸に空いた穴まるでホロウみたい>>74
つまりそのおじいさんが聖杯ですか場所を教えてください>>48
(これ事後に計画通りって顔するやつだ(疑心暗鬼))えっっっ!?!?!!???ヨガをしないと出られない部屋ですか!?!?!?
>>74
大丈夫?
内臓足りなくない?マナプリも1000個以上ストックできたし
ようやくマナプリ狩りから解放されたー
って思ってたらよく考えたら保管庫をまだ解放してなかった
マナプリ集めてきます>>76
キアラ様ぁ初めての敗北!?虞美人のモーションは見てて楽しいしカーマのモーションは揺れる
>>87
11にもあるぞ(1~7ぐらいまでのイベントがある)>>89
鯖にバフさせて自分が殴るタイプの人だからなあヨガファイア猫(ジャガー)である
>>89
戦闘は自分でしてるし、アンデルセンの代わりにレベル上げしてた疑惑あるぐらいだしな>>68
あのポーズ、ゲーム中で無敵時間あるからその瞬間だけスカせてるんだってな。>>59同人誌でよくみるやつ
>>59
インドヨガ式マッサージ>>96
おっぱい>>91
うん!ギリギリ喘ぎ声に見えないな!そとおすがアカン!>>105
めっちゃ厳しくてもう限界と言って逃げたら怒るんじゃなくて号泣しそう
ワシには逃げられる自信ない>>29
ミステリーフェアの公式が5月中旬からあるみたいだからミステリーイベントではないかな。カルナさんのヨガ教室
運動後は先生が人生相談にのってくれる
心へし折れると退会が相次ぐ>>112
???「まぁだ一言足りてないんっすかカルナさん」ぐだ男は固そうだがぐだ子は柔らかそう
>>108
またカルナさんが原典に載ってない女神のこと話してる…>>109
軟体というより無定形じゃねぇか!>>109
ヨグは関西出身だった…?>>96
第一第二での下がるときの回転とクイックの時のジャンプしながら後ろ回るのとかバク転しながらクナイっぽいの投げるのが好きで第三にできないでござるヨガらないと出られない部屋に入れられてしまった藤丸ぐだ男とぐだ子!
脱出の為にお互いの弱点を教え合い責め合うが何故か扉は反応しない!
そのうちにお互いどんどん大胆になっていって!!!???!?!ゆ!るれ?るるれ!!!?>>121
大丈夫?
そのアビーやたらメディアさんのこと詳しかったりピグレットとかいわない?>>109
そりゃ身体が無定形の玉虫色の泡やもんな>>105
頼光「男の子がこの程度で音をあげるものではありませんよ」
頼光「はい、ゆっくり息を吐いて♥」
※卑猥は一切ない
※体の柔らかさは大事>>59ありがとう早速いやらしい雰囲気にしてくる
>>124
アラフィフとヘクトールを嘘つきにさせないためにも。▽
今度こそ私は、二人の腰を壊すのだ。▽>>106
「ふむ?成る程、毎日マスターは1日の摂取基準を大きく上回るカロリー分の食事を取っていたな。
てっきり過酷な人理修復の為に、飢餓時の予備燃料として脂肪を腹に貯蔵しているのだとマスターの腹を見ながら常在戦場を心がけていると感心していたが、
単なる怠惰のためだったのか。これはマスターに対する評価を改めなければならないな。
まあいい、ではヨガのコースはどうする?
ブラフマー(初級)、ヴィシュヌ(中級)、シヴァ(上級)の三種類があるが、不摂生なマスターの身体にはシヴァはおろかヴィシュヌすら難しいだろう。
ここは初級のブラフマーのコースを選びながら『何故自分の腹に脂肪を輸入したのか』について己と向き合うがいい」>>109
お父様の見よう見まねでヨガったら額のチャクラが開いたわ
これでいくらでも揚げ物やハンバーガーを食べられるわ!>>124
あいつの場合はその姿しか無いからの老いた姿なので
そこら辺の問題が多少あっても不思議では無いかも
まあ口に出す程深刻では無いだろうが>>129
ジナコさん、翻訳お願いしますペペロンチーノさんのヨガ一級免許を取得してそう感は異常
>>124
通院必須なガチめのではないけど腰痛持ちと言っても過言ではない程度のだと思ってる遅レスだけど
前スレでロベスピエールのカードゲームネタは初代クリスマスで邪ンヌとやってたヤツだね>>135
プリヤのセラダイエット回にそんな言い回しがあった気がするどうやらカルナ語検定一級のひとがいるらしいな
流れ弾の威力が半端ない>>129
ここにもエミヤ飯の被害者が……>>143
軟体動物はNG>>142
メルト液体だけどカウント有りなの?>>142ペイルライダーさんとか?
>>134
人類最後のマスターとして精をつけるのはいいのですが、少しは食べ過ぎではないでしょうか。
まずはヨガの初級コースから始めましょう。
運動してるからといって食べ過ぎては何も意味はないので節制しましょう。いいですね?蘭陵王さんもエウリュアレのカモだなぁ…
>>151
ゾンビ体枠なのか……>>151
ゾンビ娘だもんね……。>>134
自分に厳しいばかりではなく、ちゃんと息抜きも出来ていたとは驚きだ
前半のこれぐらいにしか意訳出来ねえし、そもそもあってるかもわからねぇー!>>158まあ正直ライネスちゃんが来たのであんまり予想は出来ませんね…
>>129
追記
(カルナ語再話翻訳)
あれ。わざと体重を増やそうとしてたんじゃなくて、意に添わぬ形で体重をつけてしまってたんだね
なら一番軽いコースから入って、生活習慣を見直そう!>>153
あんな結末になっても決別の時のセリフはそれぞれ『我が愛しき夫よ』『我が愛しき妻よ』っていうね
最高だわ>>167
具体的にどうぞ>>134
「評価を改めなければならないな(マスターにもちゃんと年頃らしい一面があったのだな、真面目なのもいいが気を抜くことができるというのも好ましいと思う。)」
「己と向き合うがいい(ヨガとは心身を鍛錬し精神の統一を図るものだ。今一度自己と向き合い精神の健康を保つことも戦闘に備えた鍛錬と言えるだろう。)」>>166
依り代の話・・・>>144
俺知ってる。
「お客さん、10分で6000万QPです」とかいってくる。>>174
愛歌が逃げるやんけ!>>171
グレイは来れてもおかしくない(fgoの状況なら)ってライネスが言ってたこと考えると確かにバゼットは条件さえ整えばそのまま来るかもな>>129
ふむ?成る程、毎日マスターは1日の摂取基準を大きく上回るカロリー分の食事を取っていたな。
てっきり過酷な人理修復の為に、飢餓時の予備燃料として脂肪を腹に貯蔵しているのだとマスターの腹を見ながら常在戦場を心がけていると(同じ戦士としての精神を持ち合わせていることに)感心していたが、(逃げられない責務からくる積み重なるストレスから逃れるための)単なる怠惰のためだったのか。
これはマスターに対する評価を(同じく並び立つ戦士としてではなく、自らが護るべき対象であると)改めなければならないな。
まあいい、ではヨガのコースはどうする?
ブラフマー(初級)、ヴィシュヌ(中級)、シヴァ(上級)の三種類があるが、不摂生なマスターの身体にはシヴァはおろかヴィシュヌすら難しいだろう。
ここは初級のブラフマーのコースを選びながら『何故(ストレスを独り抱え込み)自分の腹に脂肪を輸入したのか』について己(が抱え込めることと)と向き合うがいい(周りには吐き出せる相手がいくらでもいるのだから)
だめだ俺はじな子になれない>>178
それだけできれば十分じゃね?>>168
氷止めない?んほぉ!誤字ったのぉ!!
>>178
いやよくやった
てかすげぇマジで大きく印象が変わるな>>178
一文ごとに一言足りてないとかカルナさんマジで天然っすね>>128
というよりヘクおじはおそらくそんな年でもないだろうからな
行ってて30台半ばのイメージ>>165
干物時空なら綾香?愛歌様はダメニート姉やってて…やる気出さないで…
>>171
カレン来たら天草君と絡んだりジャンヌのJKネタ言い出したりしそう>>155
赤い格子上の光のせいでこのあと物理的に体重減らされるようにしか見えない>>194
わかるわけねーだろ!
そんな真ラスボス分かるか!>>194はいはい番長呼んできますね
>>198
え?マリー王妃が謎ポエマーになるって?(乱視)>>190
カグツチも一応逸話………かな?どこぞのリヨサーヴァントみたいになりそうだが愛歌様は確実に人類悪枠
>>188
TS美少女をアホほど作り出そうとしてきたスレだぞ、TS美少年くらいなんのことなしじゃ>>199
今回のウェイバー礼呪コマンドやホワイダニットみたいな征服王専用ですみたいな感じのプーサー専用コマンドコード&礼装できそう
ただ二世がごり押ししたみたいな印象の今回と違ってプーサーが希望を出した感じの印象になる気がする>>199
蒼銀ドラマCD完結を待て、しかして希望せよ
そしてきのこのこの言葉だが
きのこの言葉を信じる者は二流
されども最初から何も信じぬ者は夢を抱くに能わず>>193
勝手に戦え!枠だな>>206
擬似鯖とかじゃなくて本体がアルテミスみたいに鯖の枠に収まるレベルまで能力抑えてきそうだな>>213
石なら今三個だよ?>>213
ヨンケタ…ヨンケタ…?!のワの>>213
そんなレベルの猛者に言えること無えよ・・・
次元違いすぎるよ・・・>>222
ミミちゃんステイ>>213
100個下回ったら多分禁断症状が出るだろう
わらわはもう一月に何万円も払いtonight…>>213
回したかったら使う
無かったら買う
ぶっちゃけ現金を他に何の使い道もない石にしとく意味無いから
googlePlayのキャンペーンあったらまとめて買うけど>>222
待ちなさいあなた、攻めなはずのウォシュレットを右に書く……
おかしいわ、左右の表記を間違えるなんて。
ミミちゃんならそんなことしないはずよ、ミミちゃんの皮を被っただけではなくて?>>168
おはRIN先輩>>213
よっ!貯石の錬金術師!>>226
お、switchで新作なのか
ポケモン専用機になりそうだったから、これを待つかな(発売日未定だけど)俺も村正だとか円卓だとか待ってはいるが
いつ来るかも分からない鯖を待って貯めたりしねえなぁ
イベントとかで礼装ある程度ゲットしてから挑みたいし
一期一会の出会いも楽しみたいから色々なピックアップ回したい>>213
普段は150くらいでうろちょろしてるけど4桁しゅごい…
今?ヒワイダニットが700くらい食べたよ、700-700の答えが手持ちの数かな
今年中に100にして征服王につけるよ一度貯めると減らすのドキドキするよね。こう、簡単に貯まるし。
ていうか愛歌がビーストⅥの枠に収まって都市食いと対になってる場合ってマザハが出ない可能性の方が高い?プーサーの体験クエスト?でビーストⅥには原種が存在するけど、2回しか顕現しないっていう説明があるらしいけど。それとも愛歌とマザハの融合とかある?
>>245
干物妹アニメやってたし大丈夫やろそこに愛はない
>>251
それ以上はワグナスが来るぞ>>229
FGOの時代にはアラフォーくらいにさしかかってる…?>>251
やってたの一昨年くらいじゃない?>>223
いやまあ特に何もないけど…
一定以上手元に貯まってないと不安になる性分なんだ…
今欲しいのは殺書文先生と剣ディル>>238
まあ今のUfoなら凝りまくりのテクスチャ張り付けて行けるんだろうけど
問題は見る側も結局視にくいってのがあるかと>>253
おいやめろ
なにかあるかと期待してたら名前通り8回繰り返しただけの伝説はやめて差し上げろ>>259
毎日踊り狂ってたら(るけど)、わかんなくなるじゃないですか、ヤダー!!つい最近だと思ってた作品が実際に調べたら結構前の年って事が分かる時って、自分がいかに老化してるのが分かるな…
ベンジョンソンが来てるよベンジョンソンが>>251
今ジャンプ+で読めるから…キャスニキ狙いのお仲間が居るようだ、彼は5%だからね、5%、5%……サリエリ先生?サリエリ先生は40%だよ。
普通に動き続ける模様とか見てる側も疲れるし制作側もキツイし
アンリの模様は動かないままでええやろ
そこにキレる奴いたら流石にネタじゃろ>>253
商業的に物議をかました典型例>>253
わざわざ服装やカメラの角度変えて作画するのを八回も繰り返すというアニメーターにも迷惑のかかるものはやめーやていうかFGOよろしく真っ黒クロスケでいいじゃろ
>>258
その辺はやはり、自分の推しだから欲しい!!!って気持ち次第じゃないかな…戦略どうこうじゃないし…まぁあの姿のアンリはあんまし本編に
出てこないんですよねジッサイ>>276
蒼銀コラボなら蒼銀キャラでやるでしょ>>276
ビースト2体同時に相手とか
ビーストと他の敵同時に相手とかは
今後あるかもな>>271
明らかに片方人間じゃないんですが…>>266
あわわわわわわ……皇帝?剣帝がついにボイスつきで!?
はわはわ……みんな!火事になるぞ、荷物をまとめておけよ!>>266
「一目惚れというのだろうな」
ブリュンヒルデとシグルドの回想が楽しみすぎるけど壊れていくブリュンヒルデを追うのはつらい……。
でも狂気から一瞬覚めて愛歌に対峙する場面や誇り高き英雄の妻としてセイバーに世界の命運を託すところもめっちゃ好きなので、早く聴きたい。>>287
イザナギはおっきいの?(すっとぼけ)>>287
イザナギ様はおっぱい持ちだった?(不敬罪)>>278
キャスニキは優秀な上にCBCでも狙い辛い、章別ピックでも狙い辛い、クラス別でも狙い辛いとかいうトリプルコンボだからね…どこのカルデアにもいるのに…私含む非初期勢には「最初からいるのに宝具上げが1番時間かかる」とか言われても仕方ない…
キャスニキがスト限だと知る頃にはだいたいストーリーも進めちゃっててストガチャは闇鍋と化してるし…
おかげでいっそ宝具1のまま人理再編までやってのけるというロマンすら見出してきた今日この頃だよ>>286
やだ、カッコイイ…!!(キュン)
…まあ、しかしだ。みんな無理はするなよ…?4章近いんだから後悔ないようにな(自分は回すけど)>>294
そのぐらいじゃない?
調べてないけどてか生放送の予定あったっけ
大体新章の前にはある気がしたんだが>>289
バシュム君はチャージ増使ってくるけどこっちの宝具とスキルは間に合う感じだった。でもチャージ攻撃についてる呪いとクリダウンが痛かった。特に呪いが10ターンくらい継続でめっちゃしんどい。>>295
イザナギは巨乳だった?(乱視)>>305
まてケイローン先生かもしれん>>297
LとRでまるで人類愛の性質が真逆なのに両立は無いかと
というか依り代で男性神と女性神変わるだけで根本変わらんし>>302
いやあ……流石に…あれはよっぽどでないと折れる……>>302
繰り返す…サバフェス…うっ、頭が…!!
まああれは解決に向かってたんだけどねちゃんと>>302
此処は変態(褒め言葉)のすくつだった…?(皆が玉藻っぱいに夢中の今が貧乳顔のアトラシアさんに抱きつくチャンスと見た)
>>284
エイリアンわたしエイリアン~♪えっ違う?>>280
夜パートはアンリ一人称視点も面白そう>>302流石に少数派だと思いますよ…
>>302
haのループは差異が明確にあって進んでいくから喜ばれるかと
エンドレスエイトみたいな条件のストーリーでやられたら型月ファンというかどんなファンでも厳しいかと>>302
一見した変化が無いというのは辛い。とても辛い。>>317
よりにもよって一番えっちぃ娘に!繰り返す4日間は描写に工夫すればいけると思う。ホロウだって本編は上手いこと繰り返しをだれないようにしてたし…。バセットさんとアンリのコンビが動いてるのがみたいのですよ…。あと、見送る兄貴の背中も
>>322
俺もだ。今育成したいサーヴァントや崩したい幕間や強化クエストいっぱいあるしな>>306
最近フレ募集を探してたんだが…フレ募集条件に虚無期間でも石割って周回してる人ってのがあってひえってなった
スキルマ勢や絆礼装コンプ勢は恐ろしいぜ>>302
約2ヶ月間一緒なのはちょっと…>>306
では私は6月に宝蔵院の魂を賭けようムーンセル子「大昔のことです。私はいつものように、地球を観測していました。あの青い星で生きる英雄たちを記録しました。彼らの中には私を殺めることができる武具を持つ者もいました。そんなある日です。神秘が薄まり、人に時代へと移り変わったあの星から――――私を斬撃した、いいえ、斬撃したような感覚を覚えさせる者がいたのです。恐怖でした。初めて私は死の恐怖を知りました。実際に切られたわけでも、何かが月に向かって飛んできたわけでもないのに、私は自分の首が堕ちるのをイメージしました。斬撃を放った者を確かめようと大まかな座標を特定し、観測を始めましたが、そこにはただ『長刀』と倒れ伏した老人がいただけ。老人が?いえ、私の観測に、あの老人はいない。ただの無名の農民です。私は、しばらく恐怖しました」
こういうのほしい。小次郎好き>>302
ホロウアニメ化(クイズ道場を12話分繰り返す)でどうよ>>320
!?なんだこの野郎訳のわからねえことを………ハッ!まさかガサ入れか!!>>306
やってない人向けにメインストーリーのキャンペーンを積極的にやるのは有りだと思うし
その間に他のキャンペーンやると結局メインやらないでそっち周回する人が出るからやらないって発想も分かるが
でもやっぱり何かしら欲しいな。曜日クエのAP半減とかでも良いから。さっき見た体育会TVで出て来た半端ない跳躍力を持つ陸上選手の身長体重がほぼほぼディルムッドで色々とすごかった
ムッキムキだった、雄っぱいにめっちゃ段差があった
あまりの雄っぱいに遠景で映った姿を見た父親が「女か?」と聞いてきたけど「あれはおっぱいじゃなくて雄っぱい」って反射的に答えなかった自分を賞めて欲しい>>325
中国人が混ざるのは無理がアルヨ>>323
意図としては長門の疑似体験みたいなことは言われてたね>>335
数字的には玉藻の方があったか>>302
イベントの回収を周回毎に別のをやるぐらいじゃないと厳しいわ
あと、ホロウはそもそもループ前提の物語だからある程度覚悟が出来る
エンドレスエイトは原作が一周だったのに予告なしで八回やるし、ループの大まかな流れは同じだし、なんか回数が原作越えしてたしで本当にキツかったしかしね、前回のクラス別……私の記憶が正しければ来たのはパラケルススとメッフィー、ルームガーター1枚と他星三礼装。今回のexはサリエリ先生がつかみ取りと言ってもそういうこともあるんだ。
>>328
いくら何でもカラクリ明かすのが早すぎた。あれもうちょっと気づくまでに時間かかればまだ見どころあったかもしれなかった。というか初期に異常に気付いたってことは制作側も全部見られないのをわかってて作ったとしか思えんそういやFake新刊買いにいったらハルヒも角川文庫からシャレオツな表紙で出てて驚いた
なんか動きあったんです?>>319
ベディは……いつかストガチャ特攻すれば来るさ
(まぁ、私も5にしたのは復刻SWだけども)結論 ループ物自体は有り。でも間違い探しレベルなのは勘弁。
>>345
え、親戚のお見合いセッティングおばさんじゃないの!?>>349
他作品スレにgo>>351
制作側「やってよかったエンドレスエイト」
この発言に殺意を抱かなかったハルヒファンは一体どれだけいるのやら>>355
ジャンヌたちの
ではなく
ジャンヌの
と言う意味で受け取ってほしい
ジャンヌ is
的な
英語の使い方があやふやになってきたぞぉ……orz>>357
今、4章の番宣営業中だから>>355
(複数形ではなく所有格なのでは)ホロウのアニメなら起きる出来事が多いから日付だけループしてる感覚でループに見えないからやりようはあるやろ
>>362
いっそ清々しいレベルで型月関係無くて笑うわ>>357
もうリンボ君はエリちゃんと同じ扱いでいいと思うよ>>338
狙い:ベディヴィエール
結果:蘭、モードレッド、ネロ(&叔父貴、ジル)
アーツパに組み込める蘭くん来てくれて嬉しいけど種火がないの!!
あと金来すぎて本当に怖い!
https://bbs.demonition.com/board/3631/348>>376
成仏しろよ爺さん>>377
あんた義理の弟にそれ仕込んだのか影響されたのかどっちだ>>366
多ぃぃぃ(握手)
あと、やっぱり元祖魔法少女()は外せな(ry>>353
なぜか天界から降りてきたイーノック空目した>>202
というかふと思ったんじゃが
お竜さんって天沼矛に封印されてたのか?
それだったらナギとナミに面識があるんかな?星3の鯖を大量に手に入れるのが本質だと察した今回のガチャ
とりあえず7〜8割が礼装は勘弁してくり>>362
せめてたけのこグラタンにしておけば……>>377
天草君、割りとイタズラ好きなところあるよね>>384
ソ"ーセ"ーシ"!?に"く"し"る"う"ま"そ"う"!?こっちはモンエナなのに!>>388
連載でも相当無駄無駄してたのに単行本で更に増えたの一体何だったんだろうな……。>>395
というか使い捨ての式神が通常のサーヴァントよりよっぽど強力な霊器してるってリンボどうなってるの?セラ「シロウ、その私は実は生まれ二年なので……知識はあるのですが……優しくしてください」
>>381
りゅーたんに
「貴様の剣は見切った(ドヤ」
からの
「笑止」ズバー
「あっるぇー?」
は笑ったわぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜紅閻魔 編〜
えんまちゃ…紅閻魔は閻魔亭を取り仕切る女将にして閻雀抜刀術を使う居合の達人。料理の腕も一級品で、英霊にも多くの弟子が居るわ
スキル1「心眼」自身に1T回避と3Tクリバフを付与。星集中を持ってないからクリバフを活かしづらいわ
スキル2「星の籠(大)」敵全体に防御デバフとクリ発生デバフを3T付与+1T宝具封印+体力回復。遅延とデバフが両方行える有用スキル。敵への体力回復も1000程度なので問題無し
スキル3「星の籠(小)」味方全体に攻撃バフを3T+強化解除耐性を1T+NPを配布+敵、味方のHPを1000回復。最優先で育成したい支援スキル。私的には強化解除耐性が凄くありがたいわ。えんまちゃん、まさか私の為に?
宝具は【悪】【混沌】特攻付きの単体A。2重に特攻が乗った時の威力はセイバーの中でトップ。範囲も広く使いやすいわ
礼装はA性能、宝具威力上昇系を推奨。スキルのクリバフを活かしたいなら星集中系も良いわね
私のオススメは「ロイヤル・アイシング」
まとめると紅閻魔の長所はその汎用性。範囲が広く高威力の特攻宝具や星の籠による支援&妨害など相手を選ばずに戦えるわ。ついでにクラススキル「腹話術」の効果でスキル封印を受けずほぼ確実に支援できるのも魅力
欠点は素の火力がやや低い事。汎用性と引き換えにATKが星5剣で最下位
相性の良い低レアは星出しAバフのアマデウスを始めとしたA主体の鯖がオススメ
最小最速の精密極まる一太刀、とくと味わいなさい!
実を言うとずっと心配だったのよ。鵺を倒した、恩人にも会えた。でも、えんまちゃんが閻魔亭に縛られ続けるのは変わらないじゃない?いや、本人が好きで女将やってるのは知ってるけど誰かが隣で支えてあげるべきだと思ってたのよ。そんな折、えんまちゃんが運命の相手として選んだのが後輩だったの
結納の日。花嫁姿のえんまちゃんを見て本人より泣いてたわ私。あれから何年も経ったけど2人仲睦まじくやってるようで安心したわ。まあ、私と項羽様には負けるけど
そうして生まれたのがお前よ後輩の12番目の息子。えっ?お前はどうして兄弟が多いのかって?そりゃ簡単よ。えんまちゃんが「おこめ」が大好きなように後輩にも大好きな物があるのよ。それはね、えんまちゃんの「おめk…(なぜか飛んできた雀が激突)>>377大惨事大戦不可避
クリプタークラスタとしてライネスの事件簿で燃やされたがそろそろまた燃料が欲しい>>396
見た目が成人なロリと見た目がロリな成人はどっちがアウトだろうか
あと精神年齢はどうだったか>>386
やっぱり格好いいよねリンボ>>401
ヒィン!?二夜連続セラさん!?>>400
Vitaだとカプさば
円盤特典とかにないかなカプさばプレイしてる士郎達>>404
年端のいかない子供にキツイ下ネタは虐待ですよパイセン!!>>404
そういえば下ネタ強くなったのえんまちゃんのパイセン怪文書が境目だったなぁ…亜種特異点がスポットされてるということは!......エミヤオルタの幕間が実装されるって...事だよね!(何度目かのこじつけ推論)
期待していいですか...?(小声)>>404
年取ると人間恥じらいが無くなってすぐ下ネタ走るようになるっていうけど精霊もその辺同じなんっすねー、パイセン。>>418
どんなマスターも一部の頃から一緒に旅してるな>>392
お知らせの最初にそう書いてはあるんだがextraピックアップの項目みると
章クリア前でも入手可能ですって注意書きにロボだけ記載がなかったもんだからよく分からなくなってな
まぁどっちにしろ新宿やれば良い話なので新宿やってみるよ
良い機会だしクリアが必要なくても必要でも来てくれたら嬉しいしね>>404
折檻でち!(宝具解放なんか士郎セラで妄想してたら繁樹が強すぎるわ。やっぱり躍動感溢れる尻が印象的過ぎる。
>>423
これが置換魔術>>403
しかもマルタ(騎)に牛若にアラフィフにトリにステンノ様にメディアにと育成したいやつらが多すぎて重ねたかったのに新規大当たりって…
嬉しいけどキツイ第4異聞にリンボが出るってことはダンゾウちゃんがくるかもしれず、インドラのヴァジュラの頼光がくるかもしれないし、リンボの決着に武蔵ちゃんがくるかもしれない。何が言いたいかというと四章は和鯖対インド鯖の決戦と予想してる、マジで。
(四角は景品)>>430
この画像自体はコラ
元はぐだ子だったはず>>404
相変わらず下ネタになると語彙力ハンパないっすねパイセン>>430
コレ確か此処の人が作ったやつ。凄く上手でビックリするよねぇ。>>404
恐らく怪文書界隈で一番後輩とズッコンバッコンしたであろうオカン系ロリ紅閻魔。息子だけで十王の席埋められそうっすね…
性能的な面で言うとクラススキルもりもりな上に固有スキルもほぼすべて強力な類。そしてPTに玉藻にマーリンか孔明を装着すると延々と混沌・悪属性を十七分割し続けるアヴェンジャースレイヤーに変貌するから敵が単体で出てきて尚且つ特攻が一つでも刺さる相手だと高難易度では凄く輝く>>377
>赤い給兵
誤字なのかあえてなのか悩み所だな…>>407
ああそうか
スト限定とかそういう関係か、ジャンヌも書いてないもんな
ありがとうマンガで分かるFGOは結構アポネタ多いしコラを勘違いする人も出るよね…
地味にアストルフォがジーク君とジャンヌの関係に言及したりするしマンガでわかるfgoで最近一番面白かったのは
順当な実力差でダヴィンチちゃんにボコられるリヨぐだ男>>444
閻魔亭復刻を待て、しかして希望せよ
笑顔のしるしが紅閻魔ちゃんに合いそうだから復刻したら頑張って凸するつもりだ>>450 いつか来る復刻時とか、アニメ放送近辺とかには大体やってるキャンペーンとかで実装されるかもね
怨念がおんねん…
>>444
俺のところには閻魔ちゃん二人も来てくれたぜ!
なんかゴツいし円卓最強だけどA宝具だから閻魔ちゃんだな!
今ではレベル90でスキルも10/6/10新宿駅も安心して攻略できる。
今から5章でカイニスを人妻にして屈辱を味あわせながら蹂躙するのが楽しみで仕方がねぇや…>>452
異星の神「やはり汎人類史漂白は正しいのでは?」>>436
残業徹夜当たり前の人材派遣会社に入社してしまった無銘くんの水着はブラック睡魔ーとでも言いたいのか?>>466
さてはこの上司スレ民だな?>>447
友人とホストの話になった時に「自分に源氏名付けるなら何にする?」ってお題で友人から出た個人的ツボワード
「人生の何が分かったの?」って聞かれたら
「まだ何もわかっていないから、あなたと一緒に探しに行きたい」って返すんじゃないかと我々の中で話題に>>412
タンマ。オーギュストのことをよく知らないからいきなりこう言っていいのかわかんないけど。
リンボ信じてるという所からわかると思うけどそれだけで終わらせないはずというのが私の意見なんだ、で、それを踏まえて(Wikipediaだけど)これ見て欲しい。https://ja.m.wikipedia.org/wiki/愚者
わたしはどっかのスレで話したけどリンボの容姿は「掛詞や言葉遊びよろしくタロットカードの愚者、道化のピエロ、アルターエゴの様々な要素が重なってることの表れ」と考えていてね、ここの「この人物はいっさいの計画性を持ち合わせていないが全くの無計画という訳ではないとやや矛盾した結論が付けられる。」というところがすごく引っかかったんだよ。見てみればリンボとよく重なるところが多い、いうてWikipediaだから信ぴょう性はアレだけど。だから彼は道化や愚者の側面だけとは限らないと思ってるんだ。>>421
実際1.5部鯖の幕間はそろそろ有るんじゃないかな?
真名とか開放されてそれなりにたったし
ノウムカルデアに入ったから2部完全始動って竹箒で見た気がするし>>457
裏の飯屋にうらめしや~って出たな桜「せんぱーい、せんぱい♡もう……寝たふりしてますね?良いですよ、先輩も昨日は疲れたと思いますから、ゆっくり寝てください。あ!先輩がよく眠れるようにおまじないかけても良いですか?……はい。それではまず、私の合図に合わせて大きく行くを吸って……」
美綴「慎二ィ!!うちの弟に何渡してるんだ慎二ィ!!」
士郎「慎二ィ!!一枚俺にもくれ慎二ィ!!投影してバイト先で配るぞ慎二ィ!!」>>462
ごめん来てなかったわ。限定なの忘れてた>>466
でもに民がホコタテ星みたいな異星の民になる未来か…>>465
おのれバルバトス!サーバーだけでなく我々の記憶力までも攻撃するとは。これは追いバルバトスで責任を取ってもらうしかあるまい>>475
でも今回のクラス別ピックアップガチャにはアストライア入って無いから要注意な。哪吒太子はボディタッチしてて気づいたら事後になってそうな危うさがある
>>483
砂漠にぶん投げた砂金一粒探し出す確率と同位と見た>>297
もしその説があっているならゼパル君の株が上がる可能性が・・・?>>471
封印指定をしよう(尚その目的を考えると結局・・・)>>486
ま?これま?厄いにもほどってものがあるのよオルガマちゃん?>>466
この隊長……時間を越えたのか……?>>497
ヒナコさんは御本人が強いから>>495
むしろそれはスルーズの方じゃね?>>496
回数回避ネタとかじゃなく?キャスニキに会うためにイギリスゾーン回りまくってたけどバリカタガウェインばっか殴り倒してて全然気が付かなかった
又聞きってことだからこっちも話半分くらいに聞いとくけどもしそうならやばい>>498
お前!俺は買うぞお前!
桜の催眠ボイスとか最高だろ>>497
一番鯖鱒揃ってこその「サーヴァント戦」って感覚は強かったよね>>501
こんな娘たちがお商売してたらおじさんいくらでも出しちゃうね>>497
あー確かに今のところその三人のうち一番苦戦したのはカドックかもな。
まあ2章はえうえうとオリオンで楽勝だったし、3章では蘭陵王がサポート鯖だったという要因からそう見えるだけかもしれんけど…>>492
割と作家さんによってオルトリンデが積極的だったり
スルーズが積極的だったり分かれてるイメージ>>480
でもフォルヴェッジ姉弟ってApoでもSN(事件簿)でも何かしらの事情で縁切りしてんだよな…カドックのヤバい所はクリプターのとしての能力や魔術師としての資質じゃなくて
現状登場人物の中で「ぐだに近しい」存在であるからこそ取れる精神的な攻撃力のヤバさ>>514
ああ、項虞夫妻も強敵だったよね………桜が先輩と起こしてくれるアラーム
マシュが先輩と寝かしつけてくれる睡眠音声
BBちゃんが先輩とからかってくる音声作品ぶっちゃけゲーム的な強さならクリプターで一番危なかったのはパイセンだった。マスターとしてのパイセンではなく虞美人としてのパイセンの方だけど。
バーサーカーとアサシンならキャスターの全体宝具で余裕余裕とか思ってたら項羽にあんなバフかけてくるんだもん。令呪は切らなかったけど辛勝だった。
なお、それを軽々越える難易度の韓真。>>486
マリスビリーが手に入れた聖杯がアインツベルン製のラインの黄金を材料にした物だった場合カルデアはあの条件を満たしている可能性があるとかいう厄ネタもあるしね。>>517
それってもしかしてコスプレプレイとかそういうやt…>>517かつての君を知りたいとか言われてイチャつくんです?よし、ちょうだい
>>503
お預け状態が一番危険だと思ってる今北産業
>>499
もう少し理由を書いた方が覚えやすいよ
怪物は英雄に倒されるもの
怪物は人間を襲うもの
人間は英雄を堕とすものふじのんルート(難易度インフェルノ)
>>505
ここでのアドバイスをきっかけにくっついたカップルが2組くらい居なかったっけ??「「「大変不本意ですが、お姉様の想いが伝わりますように」」」
ワルキューレはシグルドが嫌いだ
特にスルーズは一番苦手としている
それでも彼女たちは願うのだ
一番好きなお姉様の幸せを>>521
韓信は試しにやってみたら即死通ったから「」さんの宝具ぶん回したわ桜!BB!マシュ!三人でジェットストリーム先輩を仕掛けるぞ!
カドックの所は全体宝具撃ってくるしサポート令呪も中々厄介なものかけてくるからな
オフェリアはストーリーの側面があって令呪は少ないと思いきや魔眼という罠一応単体だからまだ対処はしやすい
ヒナコは所はそもそも宝具がサポート宝具なため時間かけても大丈夫な点が1番簡単に感じる要因
今話してるクリプターの強さってゲーム的な強さの事でいいんだよね?>>509
大真面目にHFの次の公開と一緒に配信販売したら利潤取れるんでない?>>470
自称・蘆屋道満のリンボに西洋、それも中世ドイツ由来の道化像を与えられたのは何故か不思議というか、もしかしたらハイサーヴァント的な複合英霊の可能性も視野に入れるべきかと思うけれど、そうなるとタロットの大アルカナ0番における若者の被る冠がだいぶきな臭いというか、異聞帯の王ではないにしてもその地位を簒奪せしめるくらいのトリックスターを演じてみせたりはするかもなあとは思う。また道化の装束は精神異常者の象徴とされた時代がドイツにあるようだけど、そのあたりで彼の分裂的な性質が見れたりもするのかなあと。>>538
元気いっぱいの水着後輩?
それとも日焼け肌のペレBBちゃん?
まさか、不敵な笑みをするニャルBBちゃん?>>514
確か虞美人の「外法・転変万華」だっけ?項羽の相性不利を打ち消したのは。
パイセーン!「地精吸引」は仙女モードじゃないからしゃーないにしても、「外法・転変万華」は使えても良かったんじゃないですかねー!?決して消えない小さな焔って言われていた通りのカドック君のチャレンジャー精神好き
自分は今のところカドック君がクリプターの中で一番好きだと思うもう難易度上げなくていいよ
>>550
マスタースキル開幕から使えてあの場に最適なものってあったっけ?>>550
あの時は使用不能ターンが伸びる度にハラハラしたわ、ぐだの容態がどんどん悪化していくの見せつけられてる感じがしてたし>>548
結局旦那が所持してるのでは?(ボブは訝しんだ)>>549
「いやー最近は強化解除耐性や解除不可バフで私の出番ももうありませんね」
(ルーラーの耐久、攻撃力)
(スター発生、NP周り、火力、敵の足止め全てをこなすスキル群)
(宝具の副次効果のクリティカルダウンで差をつける)>>554
強化クエストやれば最大NPアップ50あるから普通に強いよ>>554
強化があったから
スキルでNP50%チャージが出来るよ
オススメ>>535
せやで
今日初めて石叩きわってしまったのが本当に悔しくてな
下手に無敵貼るとライダーでも即死になるのはマジで勘弁して>>554
強化された理性蒸発スキルで周回要員としてすこぶる優秀
NP50%チャージがいかに強いかを教えてくれる鯖>>550
今回の高難易度であった回避3ターン解除不可みたいな必中無敵貫通ないと詰む敵とか
味方に無敵貫通付与できるのはホームズだけだったっけ>>527
いやぁ韓信部隊はステンノ様の魅了強化解除即死真拳のカモでしたね!………2、3回ステンノ様が黄金の光となったがいい思い出だよ。
3章で一番辛かったのは終盤での項羽様単騎だったよ。もう明らかにボロボロだってわかるのに気圧されたわ。>>554
ダブルスカの恩恵も有って火力は申し分ないしオダチェン孔明も入れれば3連発も可能
NP効率に関しては本当に低いから宝具で術の敵を三体倒しても10%も貯まらない
素の火力は正直低いがQ三枚有るからスカスカのバフも相まってわりと素殴りも出来るようになる触れれば転倒はスキルマしてもわりと外す>>554
アストルフォは使ってて楽しい
初っ端に「うんッ!まっかせて!!ヒポグリフーッ!三 >ω< )」ってバビューンて宝具ぶっぱなしたら「へへーん今のボクは凄いんだからね、ちゃちな攻撃は当たんないよ~!o(`・ω´・+o) ドヤァ…!」って回避してたらNP効率悪いわスタン外すわで「あれ?あれれ?なんか無双タイム(?)終わっちゃったみたい(;´・ω・)」ってなってるところスカディ様あたりに援助受けて「わー!スカディありがとーーーっ!よーしもっかい行くぞーヒポグリフーッ!三 >ω< )」って感じで>>538
センパーイ、起きて下さーい!
セン■ーイ、起きて下さーい!
■ン■ー■、起きて下さーい!
■■■■、起きないんですかぁ?
起きないんですね?今の環境で考えるなら被ダメのNP獲得量をアストルフォだけ固定で1にする程では無いな
触れれば転倒!は宝具由来のくせにCT長すぎるし効果弱すぎると思います、アストルフォ持ってないけど
敵の防御系バフ解除とかついてもいいのよ>>404
パイセン最低です>>404
前なぜか対魔忍RPGに詳しいパイセンもいましたね今幕間消化中なんだけど一個クリアするごとにミッションの幕間○十個クリアが解放されていくんだけどバグかな?
石もらうの怖くて置いてる>>584
そんな、上皇とか院みたいな呼び方…、いや合ってる…?>>586
義父「いや、私のだからなこの泥棒猫」>>583
自分も一瞬「なぜ公会堂にライダー?」と思ってしまった
まずい、記憶処理を受けないと…>>590
私の泣き顔がいくら魅力的だからってフリー素材じゃないんですけどーー!…っと3章のぐだは令呪の使用制限の厳しくなっていく様に体調のヤバさを感じられてしんどいのにそんなのおかまいなしに皆して難しい話を振ってくるからまず治ってからそういう話した方がいいと思うよと何度か思った
>>590
げんじボックスがはじまるのか…>>595
多分、ブラダマンテの槍宝具って触れれば転倒だよね逸話的に今までキャスターがフレンド便りだったツケがここで来たか……
剣豪は難しいですね。面白いが>>594
始皇帝さん、どっちの世界が生き残るか決めようってんならまずは目の前にいる死にかけのマスターの解毒と快復をしてあげてくださいよ…とは思った
(まあ始皇帝サイドはぐだが仙衰冥脈盛られてるなんて知らなかったんだろうけど)ワルキューレマスター、バサンヌとかどうだろう…落ちる前提だけどめちゃくちゃな火力出るしとにかく出てきてすぐ削って落ちてもらうって感じ…
>>604
ゲオル先生はほんと頼りになる。素の火力は低いけど単体宝具でその分補えるし、何より3ターンのタゲ集中、ガッツ、回復スキルでの耐久と優秀な盾役。A多めだから味方のNP補助にもなるし、龍特効持ちがいるならなおさら育てたほうが良い。>>604
弊カルデアでも聖杯組として主砲だからね牛若丸。セラ「シロウ!洗濯しますから、早く汗臭い弓道着を出しなさい!ほら、はやく!……あら?汗臭くない」
士郎「リセッシュを後輩に貸してもらったんだ」
セラ「…………そうですか」
士郎(なんで落ち込んでるんだ)1.5部剣豪はやる気が起きない
FGO最難関と聞いているからかピクリともしない>>610
三騎士に強く四騎に弱い、逆アルターエゴな相性で来てくれていいのよ
三騎士クラスが混合で出てくるクエストは未だに誰つれていくか迷うし…6章とかまたそういうクエストありそう>>611
せっかくだから新クラス欲しい(本音)
武器が剣で宝具が蜥蜴車のキャスターか……>>617
言峰「あのホムンクルスの修羅場ですか楽しみですね」>>577
始皇帝の無敵は1Tだけだから……(震え声)>>618
でも、次のカリーに奴がでてくるからとりあえずやってみるもひとつよ?今のうちにセイバーオルタの新宿霊衣はいつ実装されるんですか
>>605
>>589
マルタ様よりもマリー様の方が良かったと思いますよ?無敵3回は反則並みに強い。
あと手持ちの鯖が育成不足すぎる…ゲオル先生、牛若の二人は高レアよりも優先して育てるべきだったと心より思います。
同コメに突っ込んでるぐっちゃんの言う通り、低レアは高難易度必須なくらいに強いし、コスト的にも浮いたぶん強い礼装入れられますし。
あと、その編成ならサポート欄を後衛に置いて、手持ちのライダーを前衛に出すとさらに良いと思います。
ダイブトゥブルーは持ってますか?
持ってるならそれを龍馬に付けて、前衛に置くと良いですよ。後衛がライダー3人だと、前半あまりダメージを与えられずに、後半でゴリ押しになる形になりますから。>>598
ありがとう
幕間キャンペーンは知ってたけどそんな謎仕様だったのか
最初から全部解放してるか一個取ったらまた新しいのが出てくるもんだと思ってたやっぱりボックスガチャが欲しいな
採取決戦はあれはあれで素材やQPは集まるけど、何より種火が足りない
いやまぁ種火周回すれば集まるけどさ、ボックスガチャである程度周る奴なら死ぬほど種火は手に入るわけだし……
ここから10月までの5か月間、レベル上げ・スキル上げ・QP集め・素材集めのどれにするかは結構重要な決定だかんね>>630
魔力破りの紅槍に治癒阻害の黄槍と、それぞれの性能は悪くは無いんだけど、いかんせん絵面が地味(火力不足で決め手に欠ける)なのがね……>>634
ほんとそれだからボックスイベは下半期2回じゃなくて上半期と下半期に1回ずつって(略)
でもボックスで溢れるほど種火集めても一瞬で無くなるから…800貯めてウキウキで2倍の時にやってたらいつの間にかなくなった時は宇宙猫になった…いや使ったんだけどさ…>>609
こじらせてやがる…!メディアさんがキルケーの恋愛の師匠になればいいの
>>644
僕はデオンくんちゃんとアストルフォくんのアガルタ衣装>>645
(なんか語尾が同じになって煽ってるみたいに見えそうな文面になっちゃった気がするけど決してそういうわけでは無い、ごめんなさい)困ったときはバーサーカーをアタッカーに据えて盾鯖を使い捨てていこう
>>639
衣装はもうGETしてるんだよ…
あとは着てくれる本人だけなんだ天草四郎時貞「一発芸します。種も仕掛けもなく、今から両手がなくなります」
>>650
あえてレベル1に看板娘やアウトレイジ持たせて高難易度挑む人も居るからね
自分は低レベ鯖起用するときは蟲爺使ってる
宝具が強力な敵鯖の足止め用
あとは贋作邪ンヌあたりも>>627
運営曰くまたオルタが活躍する時にとの事ジークくんに邪ンヌの霊衣きせたい
低レア鯖に関しては語りたい事めちゃくちゃあるんだけど明日も朝早いので寝る
朝起きてまだ話題が続いてたら全力でオススメ低レアとか紹介する(ムリゲー)アスジクジャンで編成して、ちょうどいいタイミングでジーク君とジークフリートをオーダーチェンジさせて、お!今、竜告令呪使ったな!って原作再現したかのようなちょっとした遊びに喜びを覚える私なのでした。
>>624
ブラックホール作らずに単に魔力の塊ぶつけてるだけとかなんだろうか>>636
どっちかってーと、ゲイ・ジャルグの方がメイン(ディルムッドはモラ・ルタとゲイ・ジャルグの2つ装備が最強モード)なんだよにゃー。
魔力破りの紅槍と、ディルムッド得意の投擲術の組み合わせによって魔術で強化されたりしてた難敵をぶち抜いて来たのです。
というか、実は原典ではジャルグの方にも治癒阻害能力あったりしちゃうのだ。>>659
「さあ、首を斬り……残酷だな、うん。やめておこう」>>652
流れ的に直感に強化あふだろうから首と鼻の下を長く伸ばして待つしかないか天草のツインアームビッククランチは本来の威力より下がってる代わりにデメリットも無くしてるとかどうじゃろう
あとはジーク君が聖杯の力を制御してるからライトアームビッククランチの時ほど魔力持ってきてないとか
天草君がスーパーシマバラ人になったからとか天草四郎時貞「貴方が、私の聖杯だったんですね。ジーク」
>>672
イリヤと同じ感じだと思ってる
原典通りの威力だと魔法少女を何百回も血塗れにしてバルバトス折ってるとか絵面でアウトだし>>668
強化済み倍率相当どころか宝具レベル1で強化済み宝具の宝具レベル1.5相当だけどな
セイバーに全体バスターが多いのと宝具未強化が多いこと考えると割と無法者だぞ
まあいつか直感は強化されるんだろうけどね>>677
ただし、その真価を発揮するには充分な育成が必要であるため、強さを実感しにくいスキル>>677
直感弱いって言ってる人ってだいたい単体でしか考えてない気がする直感は星出し礼装枠を削れたりとか使いどころはたしかにあるんだけど
クリティカルアップとか付いてないとスキルとしては寂しいことがあるのも否定しづらい>>678
実際のところ、天草対策に婦長は正解の一つなのだな
アヴェで「やられる前に殺る」よりは難易度上がるけど実際強い>>674
ミミちゃん「!!」ガタッ!!>>677
弱いのは我々だけだあまり誘惑しないでくれ今日めっちゃキャスニキの話ばっかしてていやなんか申し訳ない気がしてきたんだけど本日最後に宝具1のキャスニキ使いとして1つ……1番キャスニキが輝くのは「スタメンで出てきて最後まで立ち続けるとこ」だと思うんだよね、軍内だからこその回数回避が活きると思う。サポーターらしいスキルもない、HP寄りのステータスと宝具の重ねにくさからアタッカーにしちゃ火力がない、マシュみたいに防御を重ねるわけじゃないから継続的に固いという訳でもないしかと言って単騎性能がいいかと言われるとそんなことはあまりないんだけど、ただアタッカーやサポーターのそばに置いとくと何となくパーティが長持ちする…そんな感じ。逆にとりあえず育てて立たせとけばいいっていうことかもしれない。必中や無敵貫通、強化解除さえなければその効果は周知の事実。ほんとみんなのカルデアにいる優秀な鯖だから長所短所はほぼ既出だし攻略サイトとか他でも沢山紹介されてるからそっち見た方が早いしキャスニキいつも術パ入れてるよーって人も多く居るから私から言えることはこれくらいだ。すでにいろんなマスターに可愛がられてるだろうけど重ねてお願いしよう、キャスニキをよろしく…
>>689
え?最終的には必要な戦いなんだよねっていって笑いながら打ってたじゃないっすか>>689
サーヴァントのイリヤは血が出るレベルのデメリットでは無いぞ>>687
本日二回目のメシテロだよな"ん"て"!?
うちにはモンエナとシュークリームしかないのに何でそんな酷いことするの………?もちもちしてて美味しそー。>>681
CTまで含めて上位互換はそこまでない定期
ほぼ直感からの強化後やぞ>>686
仮に強化来るとしたら直感だろうし、クリバフ付いてセイバーさんと差別化するならそれもアリかな
さしあたり新宿霊衣を心待ちにしつつ、要望出してのんびり待つとしよう>>692
ありがとう、キャスニキマンの人!始めた当時、ハサン先生のスキル説明文「スター大量獲得」の文字におおっ、と思って使用
スキレベとか分かってなかったので
実際スズメの涙レベルだった直感はCTあと1少なければ強化いらんと胸張って言えたな
>>703
巨乳好きとみた(絆マ達成おめでとう!)>>700
それカリスマとか見ながら言えんの
登場時期とか関係無いわ直感はゲームでは良くも悪くも星を出すだけのスキルだからなからな。クリティカルを意図して狙えるのは強いが出す星の量が他のスキルに負けているとどうしても見劣りしてしまう。
回避一回つくとか無いかな~。>>695
セイバーのアタッカーはちゃんといますか?
もしいないなら蘭陵王よりフェルグスかベディを育てると良いかと。>>703
おめ!マタ・ハリ好きとしてお祝いしましょう!
彼女の絆礼装は……泣けるぜ>>705
ハサン達が毒倍加と次ターン星獲得貰ってるから
やっぱりスター獲得だけだとアマデウスレベルか、もしくは更にct短くないと言われ続けてたかもというかオルトリンデの人はストーリー進めるのを一旦休んで育成に専念したほうがいいと思う。
アナスタシアでの苦戦のしかたを見るといくらなんでも戦力足りてないと思うんだ。
1.5部って正直二部二章より全然キツいぞ。>>700
最初期=弱いの理論がよくわかんない
それより便利なスキルがある、それ+αのスキルがあることそれが弱いかどうかって関係ないよね?
それが使えないことの説明がないとただのキャラディスにしか読み取れないこう1.5部とか「ちょっと大変だったな」っていうレベルの記憶しかないから
アドバイスとか出来なくてさみしい>>714
やってる期間的に来ないクラスとかもあるもんだと思うぞ
配布も時期的に貰えてないしゲージ持ち中ボス戦(お一人様)とかは宝具を繰り出し続けられる単体宝具鯖orクリ殴りずっと出来る鯖いないとなかなか難しいから育成に力を入れるのも必要だよね
全体宝具でも100レベ星4フォウマスキルマ宝具凸鯖だと割と殴ってどうにか出来るときもあるけどこれもやっぱりステの暴力だからやっぱりレベル上げ大事>>708
まあ確かに直感はどちらかというと回避系のスキルだよな、本来>>648
これは見えてるって事でいいのかな?
ありがとう!ぶっちゃけると
メインクエストでも余程の難所じゃない限りレベルを上げておけばゴリ押せる場面が多いから、まずはレベルをマックスまで上げることが重要ですな
スキルレベルも重要だけど、パーティが固定化してパーティの組み立てに頭を回さなくなる方がマズかったりする
ネロ祭とかでも何度やってもクリアできなかったのに編成変えたら一発で終わったとかよくあるしねうーん。ただ、イベントを考えると多少無茶(石割り)でも最新章に近ずいてた方が良いと思うな。次のイベント参加条件分からないけど
>>696
(聞こえますかマスター)
(パライソはスキルで通常攻撃時に1つの呪いをかけてきます)
(1つで500ダメほどですが敵の時はかなり重なりますので定期的に治療をすることをおすすめします)
(アタッカーのコマンドコードに治療を付けるのもおすすめです)>>715
夜食と共に私のサービスシーンなんかどうです?大抵のスレ民なら失神する程感動させる自信がありますよ?>>721
宝くじ買おうぜ!宝くじ!原初のルーンスキルってみんな一貫してランク無いんだね
存在自体が規格外ってことか性能議論はいいけれど何だか口調が強くなり始めているから注意なー
>>725
というか、運営さんも「最新章までクリアしてくれ」って言う意思がひしひし伝わる第2部1章、2章はキツイけど力技(石割り令呪&フレ)で。あと3章はとりあえず強化無効&解除鯖たちがいればいける…?
アステリオス運用基本編
Q.アステリオスってどんな性能のサーヴァントなの?
A.アステリオスは簡単に言えば耐久型のバーサーカーです。
アステリオスは宝具とスキルで敵と自身の攻撃力と防御力を操作し、敵からのダメージを0にしつつ、自身の攻撃力を上げて素殴りで敵の体力を削りきる戦いを得意としています。
ただし、バーサーカーというクラスの性質と星1の低ステータスから、仲間からの耐久支援は必須です。アステリオス自身も宝具により、仲間の耐久向上に寄与できるので、仲間と相互に耐久支援をしあい、被ダメージを0にし続けられるように立ち回りましょう。
特にアステリオスの宝具は強力で、1ターン限定ですが、敵宝具によるダメージを大幅にカットできます。また、6ターン持続する攻撃力小ダウンも凸鍛練を装備したのと同等の高かがあります。ただし、これだけではアステリオスを生かし続けるのは困難です。他のサーヴァントの宝具やスキルを重ねがけてさらに防御力をあげましょう。基本的にストーリーを進めた方が今後のイベント参加とかのためにも更には育成の為にも良いのだろうけど
令呪三角で勝てない、石を使うレベルなら一度止まってレベルだけでも育成するのもありだと思う
スキル置いといてステータス上げるだけでも結構変わるし>>737
しっかり敵を把握してフレンドから最適な鯖を借りられればまあ行けるレベルかと
天草とかジャンヌオルタとかキャスターサポート鯖とか>>727
とりあえずどのアーチャーチームに組み合わせられ全体回避とカリスマのあるダビデ王を育てるという手もある。アルジュナもアラフィフもARTSが三枚あるからARTSチェインしやすいしオススメだ。定命の者よ… ファミチキは何個買うのだったろうか、定命の者に時間は貴重であろう疾く答えよ……
>>740
Google聖杯が導き出した威厳ワード「定命の者」きたな>>745
(からあげクンチーズ味ください)>>731
いや?シグルドの「原初のルーン(戦士)」はランクBよ?
まぁ(戦士)がついてるから、他の原初のルーン使い達のルーンとは何かが違うのかもだがね。最低でも各クラスの単体アタッカーと全体アタッカー、サポーター(NP供給&バフ役、盾役など)のレベルマとスキルそこそこ上げておかないとストーリー進めるのはしんどい
新宿は新宿のアヴェンジャーが一番大変だった。強化剥がされるわ即死されるわクリティカル痛いわで
アガルタは顔芸とメガロスのコンビがキツイ。メガロス単体でも大変なのにな!
剣豪は言わずと知れた英霊剣豪たち「全員」。手持ち次第では悲鳴を上げる
セイレムは終盤までステ半減されてるけど敵もある程度調整されているからいける。最後のカラスと彼女戦くらいがキツイ
結論:どの章もキツイすまない……面倒なところ全部雪の城携えた狂戦士で突破してきたイアソンマスターで本当に済まない……
>>715
我怒りのあまりSSスレに超短編士郎セラSS投下>>747
今何もないし、何かあるときは他スレ案件になるし
ぶっちゃけここは真面目にfgoの話するスレというより
文字通りfgo好きな人が雑談するスレだから
そりゃあ珍しいよ>>752
思い出した。自分の話だけどアナスタシア戦で後衛から飛び出してきたくろひーが戦線建て直したわ。回復&バフ&ガッツで長居して弾除けになって散っていった……ありがとうあの時のくろひー盾鯖はタゲ集中さえ覚えてればいいからレベル上げなくていいの楽よね
困ったらアタッカーを盾鯖とかマシュとかアンデルセンで護衛してればどうにかなるセイバーさん、こそっとおへその下に士郎の令呪を刺青する。さらに士郎の背中に自分の名前を刺青する。
恋愛に初々しいセイバーっていいよな。サポ剣にはレア度順に紅先生、嫁王、蘭陵王、メイヴちゃん、デオン、あとかろうじてカエサルが入るぐらいか
ジル?ジルはよくわからない…僕はね、おへそに目玉を
>>746
なるほど、参考になります。
何か全体宝具を育成する傾向が強いのかなぁ……
後でスキルも調べて育成してみますね。上でも言ったけど、レベルを上げるための種火は10月頃のボックスガチャで腐るほど手に入るからね
50箱も開ければかなりの数をレベルマにできると思う
だからまぁそこまでの兼ね合いだよね、全鯖レベルマがベストだけど現実そんな時間も資源もない
10月までに夏イベ復刻と夏イベ2019は確実に来るし、4章も来る可能性は高いし他のイベントも何度かあるだろう
石を割って無理矢理メインシナリオを進めるか、ある程度の戦力が整うまで育成に専念するか、一定数育ててシナリオ攻略に向かうか、それはこれまでのアドバイスを見て各自の戦力や計画を考えて取捨選択してくれ>>766
もう予約しました(ガンガンガンガンガンガンガン>>772
おい爺さん、何言おうとしたんだよ?おい爺さん!?>>768
好きなサーヴァントを使っていると他のサーヴァントより使いやすくなっているあると思います。(頭ガンガン民が荒ぶっておるわ……早く月夜の海辺に辿り着かないと……)
>>757
躊躇わない事さ!(ncvid@sm@31998244です@https://www.nicovideo.jp/watch/sm31998244です 低レア攻略動画です これもまた答えの一つということで)
>>783
婦長なら死の芸術とかで攻撃力上げるとか欠片とかでスター供給かな
宝具はある程度撃てれば問題からそこまでnp系が必須では無いしイベントでの交換用アイテムばりに大量に種火手に入るクエストとかキャンペーン欲しい
レギュラーメンバー以外全然育てられてない...>>783
婦長は
・カレスコ(宝具を即使用するため)
・プリコス(宝具回転率を上げるため)
・絆礼装(Bバフと回復の増強)
・鋼の鍛錬(防御力の増強)
・死の芸術(人型特攻の火力増強)
・月霊髄液(落ちるまでの時間を延ばす)
とかサポートとしては選択肢が多すぎるんだよな……
自前で持ってるのが理想なんだけどサポートに持たせる礼装は本当に困る>>784
根底にあったのは
切嗣の何もかも取りこぼしてしまったという果たされなかった願いと
士郎本人のこの地獄を覆して欲しいって願いなので
切嗣が何を目指してたかで変わる訳ではない>>791
こっちもサンキュー。
事件簿イベ、要所がライダー相手だったから、キャスター主軸のサポート陣だと厳しかったのよねー。>>783
前衛でバリバリ殴って貰うなら攻撃系、他のアタッカーの補助なら星産み系、後衛に詰めていざという時の回復、デバフ要因ならNP系だろうか
自分は大体凸カレか2030、たまにカルデアライフセーバーズ付けてる>>761
ライダーはよく黒髭連れていってる。
目玉の第三スキル紳士的な愛は女性だと全体4000回復スキルマでCT6だし有用。
海賊の誉れも中々使い勝手が良いですぞ。自分に攻撃バフと"1回"のガッツを付与、そうカーマと同じで使うか解除されるまで効果が消えないのです!
そして最初から使える嵐の航海者A!味方全体に攻撃&宝具威力バフ!火力上げも出来るのだ!
かなり使いやすいぞ!星を吸うこと以外で!もうクリティカル運用なら飽和させてやるぜってくらいがいいかも。キリツグに魔術を学ばなかった士郎
>>790
TS士郎の悪幹部か…
つまりぐだ子が悪の女幹部に!?
…ふむ、メチャクチャツボに刺さったわ
もしこんな顔しながら黒くてえっちい衣装とか着られたら、俺は、俺は…!>>751
オルタァ!緑のカラコンとかお前めちゃくちゃ分かってんじゃないかオルタァ!おいおいオルタお前さすがはオルタだな!ったく誇らしいぜマスターところであの…緑のカラコンジークくんとか涙止まらないからティッシュちょうだい…>>799
士郎の心が持たずに壊れる
かもって話だったから途中で挫折する様な魔術を教えたらしいそろそろ落ちますね。
答えてくれてありがとうこざいました。
ちょっと育成頑張るかー>>804
どれも実現する可能性がZeroすぎて泣ける
世界線すら無いから異聞帯も発生しなさそう>>804
それを並べられると、1、2はいいから3はいち早くかつ、定期的に達成して頂きたい(切実)>>804
安生さんの休みについては
望んでるって言いながら改良はよって同じ口が言ってるので
説得力無いな>>808
潔し!TS士郎の話した!?(ガタッ
いいよねTS士郎、周りの性別変換の有無にもよるけど地獄みが増すよね、考えてるとどうしてこの子は幸せにならないんだ誰かの元に駆けつけようとする足が悪いのか?差し伸べようとする手が悪いのか?誰かを励まそうとするその口が悪いのか?ってなっちゃうよね!!>>808
光覇明宗単独滅殺封印 孤月と間違えたんでしょ?>>789
宝具レベル上げに関してはそんなの出したら運営目線だとガチャ回らなくなって困るだけだし実装はありえないかな>>812
ぐだ子似の少女が黒桜にいいようにされちゃうんです?>>803
一人?だけヒゲぴよみたいなのがいる…まだ早いが四周年に期待という事で
お休み>>756
そんな感じですが、アステリオスについて注意して欲しいのは、ヒーラーは必ずしも必要ではありません。
アステリオスはHPがかなり低いので回復が追い付かないことが多々あります。ヒーラーよりもNP供給役と防バフ役を優先し、被ダメージを0にすることを優先した方がいいです。
編成例と主な役割
・アステリオス:メインアタッカー、対宝具デバフ役(宝具)
・マシュ:防バフ役(スキル&宝具)
・孔明:NP供給役、防バフ役(スキル)
・アンデルセン:防バフ役(宝具)緊急回復役(宝具)
・ナイチンゲール:アステリオスが倒れた場合の予備役
例えばこのパーティーは孔明でNPを供給し、マシュのスキルと宝具で耐久をあげ、アステリオスの宝具で敵の宝具を凌ぐのが基本です。
アンデルセンとナイチンゲールは念のために入れていますが、まず出番はありません。
なんなら、回復はマスター礼装頼りにしてしまった方がいいこともあります。
また、アステリオスはアーツカードの枚数が少ないので、最低でも宝具抜きでパーティー全体のアーツカードの枚数が6枚になるようにしてください。孔明を使わないならアステリオス以外はアーツ3枚鯖で固めるのが無難です。
ライネスについては検討中ですが、彼女はアーツの枚数に不安がありますね。宝具抜きでアーツ2枚ならマシュや柳生のような強力な耐久宝具とスキルが欲しいところです。>>803
浮気しまくった末路がここに>>808
今ならまだ間に合う…(口に押し込む)
使い方が間違っている気がするがまぁ良いか幕間消化して石貯めようと種火周回してるが林檎が先に尽きそうだ……
そろそろインドもやって来るだろうから最低林檎10個は確保しときたいが石も貯めたいしなやみどころじゃな、なんだおまえら絆10にばかり育ておって・・・
自分だってヘラクレスを絆10にしたんだぞ!!>>823
なんでここのスレ民は毎回毎回、とんでもないもん作っては融合させてさらにヤバイ奴を作っていくスタンスなのか…攻撃力アップ、Aバフ、スター集中&クリバフのスキルを持ち、特攻つき宝具のサーヴァントですが
攻防バフやNP獲得量アップのバフ投げられ、高性能なスター獲得スキル&宝具もあるのでサポーターといって宜しいですわね?>>826
リムーバー消費しないとだから躊躇ってるけどキルケーのBにつける予定
宝具がメイン火力だし、高速神言のおかげでコードが来たタイミングと宝具タイミング合わせられそうだし>>830
これが異星の神ってマジ?>>823
いっそ神々しさすら感じてくる(目グルグル)>>838
何処かで金星の女神(悪魔)が大爆笑しておられるぞそれってつまりそのう…ルヴィアのお尻舐めろってこと?
よし>>838
人魚姫の愛を与えることで誰でも尻からスターを15個ひり出せて毎ターン性よ……NP獲得を獲得できるって本当ですか!?ええ!?ホームズがホテルの支配人に!?客が次々きえるだって!?
>>847
謎解きするために死角の多いホテル建てるのやめろ>>850
こんな感じだっけ?(すっとぼけ)>>830
次のレイドボスということでおけ?うーむ、イシュタルやマリー着せてみたけどなんか納得いかん………
ジャックちゃんの着せコラは奇跡の産物だったんやなって………>>826
殺書文先生のBにつけたよ
もう一枚のBにウェイバー令呪つけてB宝具Bクリの殺意を増しといた>>855
アポ関連なら唐突に方言で会話を始めるジーク君たちが記憶に残ってるな>>855
天草とジークのラップバトルか>>826
ロリンチちゃんが実装されたら付けてみようかな?>>862
師匠より似合ってるの笑うおはよう。
♪変と変を集めてもっと変にしーまーしょー
変な変な宇宙は大変だ!
昨夜の状況から唐突にこの歌を思い出したけど、いつも通りな気もするな。
これが異常が日常って奴か…>>862
待てよ…メディアさんにも着せて並べれば割と…夢でメドゥーサさんがfgoの召還画面で
「カーマもダーニックもまとめて幸せにしてみせましょう」って言ってた
カーマはともかく何故ダーニック···?>>602
メイヴちゃんサイコー!!しっかり育てれば宝具1でも勝てるし今ならあのときよりも楽になってるぞ>>826
エクストラチェインが出来ない都合上アーラシュのBにつけた>>870
歩みを止めぬダーニックの本懐
如何なる困難があろうと足を止めず
如何なる不条理があろうと心は折れず
ただただ進み続けるしかないという一心で進み続けた男
そしてそれを認める王がいて
かつての不敬を受け入れた上で慈悲を贈った領主がいた
アポクリファコラボとは己が信念(夢)を曲げず進み続けた魔術師の終着点であった>>867
日常という漫画なら日常レベルの状態だな!https://shindanmaker.com/chart/811844-4b4dde9bc4061fdd26e98ee2fba4400a9b821576
ジークフリートさんがドラゴン化したら
【属性】風
【ランク】SSS
【危険度】SS
【レア度】SS
【説明】風属性のドラゴン。伝説的な強さを誇る存在。
#もしも私がドラゴンだったら
https://shindanmaker.com/811844
こんな診断見つけたのでジークフリートで試してみたらこうでした。>>876
https://shindanmaker.com/chart/811844-760fd52512edc28704315a1c0f811c2646edfd8e
シグルドさんがドラゴン化したら
【属性】水
【ランク】S
【危険度】A-
【レア度】S
【説明】水属性の上位ドラゴン。とても賢く大人しい性格である。
https://shindanmaker.com/811844
シグルドver。>>877
https://shindanmaker.com/chart/811844-5d9684baa0d39ffe0da3945bb9636bd400f94676
清姫さんがドラゴン化したら
【属性】闇
【ランク】B
【危険度】B+
【レア度】B+
【説明】闇属性の中級ドラゴン。鱗やツメは、上質な素材として取引される。
そして清姫。上質な素材………。>>874
大奥イベント見て「パールさんの簡易霊衣として春日局さん来るのかな?」と思ってたけどそうでは無かった
まあ春日局がトリシューラ·シャクティ使ったら色々おかしいしそりゃそうか
個人的にはアルトリアとアサエミのスーツ霊衣が見たいですね>>882
ヘカテー「訴訟も辞さない」>>884
種火集めしとるぞ
まだアストライアをレベマにしてないし、ライネス嬢に至ってはまだ1レベもあげてないのでな>>880
なたく!なたくじゃないか!>>884
イベント期間中ひたすらロシア進めたけどカドックに惨敗したので
種火集めを主体に頑張る
でその裏で地味に新宿進める>>881
どうする?荒らし判定して通報する?>>884
宝物庫アルグリーズかなー
採集参加してないんだよー>>890
基本的には戦闘要員、セイレムよりは出番は少なかった印象
ただ項羽の演算を読み切った宣言とかから戦力としてはかなり高い事が分かる
というかそもそも始皇帝の真人躯体の元ネタなので設定面の方が深く関わってる>>884
現在アストライアスキルマのために鏡集め中。それにしても中々落ちなくて辛い>>884
ライネス、グレイちゃん、弓ジャンヌ、XXをスキルマにさたらQP溶けたので宝物庫周回中でござる>>884
素材集め兼育てたサーヴァントの試運転
BOXガチャガン回ししてると溢れかねないし腕や扉相手だと試すには今一つなのでQPと種火はイベ頼りだ>>884
ガウェインに日光浴させてるよ(毒針沢山欲しい)>>884取り敢えず来てくれたサーヴァントの為に種火集め
>>884
種火集めだな。CBCでやって来たオリオン、老書文、ナポレオン、帝都復刻で来たジャンヌ、以蔵さん、事件簿イベで来たアストライアと育てなきゃならん鯖がてんこ盛りよ。やっと老書文が昨日終わったから弓種火をオリオンに与えつつ他の種類はジャンヌに食わせてるわ。自分の居ない間に話題に出てたかもだけど
http://urx.blue/vuXn地味に踏んでたので建ててくる
>>900
秦では人形から、仙術が関わってることを突き止めたり、せいレムではマスターの護衛にぴったりな索敵能力を披露してたりしたな。>>884
ログイン勢化>>884マナプリが残り6個になっていたからデイリー回収しつつ、先週から新しくなったスマホ君のスピードにもそこそこ慣れてきたので何かこう…何かしたいと思っている。
>>904
よろしくお願いします>>913
お前天才か?(よし採用だ)>>884
おっきーのスキルマに使ったので2部バーサーカー聖杯・スキルマ用QPの補充>>917
片方特異点だから肉体得てるけど本来データの塊では?ライネスの「初めての我が弟子」の破壊力が高すぎてライネスの弟子入り√が見たくなる
尚すり抜けしてgoodbyeになってしまった模様>>925
料理初心者かな?レディ・ライネスの事件簿
もしあるのだとしたらホワイダニットではなくオーソドックスなフーダニットになりそう。
ぐだがワトソン役みたいな感じではやくFakeコラボ来ないかなー
ジャックwithフラット君と司馬懿殿とアストライアとイシュタルで孔明を囲みたい>>933
ライネス「トリムマウから出汁をとる。きっと体にいい。始皇帝も言ってた」>>933
黒胡椒で味付けをするか(ドバー>>933
ドラム缶用意する?ケイネス
↓教え子
二世
↓教え子
ライネス
↓弟子
ぐだ
やはりケイネスのヒエラルキーが高すぎる???「お前は知らないだろうが、俺のドラム缶カレーは最高なんだ」
>>940
ドラム缶カレーはダストデータにするとして、お前の最期は最高だったよ友達>>941
でも今のマシュはギャラハッドの庇護切れてるんだよねえ夢でFGOの映画を観た
推しがかっこよく描かれてて 聖杯あげて良かったと思ったけど夢かよー!
>>884
QP集め>>943
遠坂先輩も通った遠ですねぐだ「ペロッ これは青酸カリ」
>>932
ほんとこのカーミラさん可愛い>>924
ジャンヌ顔とか。>>941
士郎のように修羅場が起きそう>>950
多分、出汁の培養液のようなものやろ>>957
士郎がビジュアル系に…>>960
隣に立つ桜がムラムラするからやめてあげて>>941
藤丸とマシュの大学生活は見てみたいぞ>>941
ホームズとジェネリックチャワワちゃんはマシュ由来だって言ってるけど現状マシュとギャラハッドの関係はないし、そもそも1.5部はマシュは力使えなかったし、マシュのスキルに関連するものはないしでまだまだ謎な部分が多い対毒(仮)>>958
ズェピア「大根、ハム、ソーセージ。この中から君に似合うと思うものを選びたまえ。」>>949
藤丸「何時も舐めてるから大丈夫だよ」そう言えば魔術師世界殺伐としてる印象だけど別に有益な魔術や刻印や回路持ってなければ別に狙われたりはしないんだよね?
二世みたいな例もあるけど秋葉様=ムネーナイネー
>>967
宗一郎さまは寺の敷地内では割烹着一枚よ>>970
狙われないけど、一般人とガス会社は巻き込まれる>>907
ご注文の品です>>963
ぐだは大抵被害者側が喚んでるので…。ライネス「我が弟子とその従者にぴったりな住まいを用意しておいた」
ライネス「我が弟子は日本だったな。日本でも懸想している相手と過ごすのは城だと聞いたからな」
ライネス「内装は再現してピンクだぞ我が弟子」>>977
ライネス師匠とⅡとグレイちゃんをラブホに押し込むぐだマシュ待て、ティアマトは確か塩水…つまりティアマト塩が作れるのでは(ぐるぐる目)
>>973
李書文好きとしては書文先生を推挙したいが、彼は礼装やPT構築に癖があるため推しにくいジレンマ>>982
わかったよ!オルタニキ使うわ二部の最後あたりで主人公の正体が明らかになる展開、あると思います
>>985
その通りだよな。俺はヘラクレスを使うわ自分も誰かひとりならクーフーリン兄貴ですな。いまだに生存能力ならトップだから困った時は殿お願いするし
>>984
ジャガーマンの宝具火力ってそんな低かったっけ?
聖杯入れたヤツしか使ってないから元々の火力覚えてないやぶっちゃけぐだは一般人飲まんまで終わると思うよ
毒耐性はマシュとの契約効果なのは明言されてるし
まあマシュからギャラハッド消えた後も残ってる理由は相変わらず謎だけど>>980
原初の母から採れた塩ですか
なんだか倒錯的な響きで良いですねサーヴァントキャンパライフ
ティアマト塩
ライネス師匠のおうちご飯
マシュの事件簿
鯖化したら面白そうな偉人英雄
1000なら推しの可愛い所を語る
明智光秀コラ祭り
ヒロインXの楽しい木造建築
前回出撃したクエストと、編成および要点(編成の肝など)
Fate/Grand Order雑談スレッド1062
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています