雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1060
https://bbs.demonition.com/board/3633/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/サンソンお前Apoだけじゃ足りんかったんか…
誰か消火器を用意しろ(千里眼E)
たておつ
なんか素直に面白そうなんですがーー?!!?!>>5
Q. 信じられるものは?
A. 欧米首飾り事件を解決する逆転裁判的な?
先生!町に出るための唯一の橋が落とされてます!警察に連絡しようにも電話線が切られてて使い物になりません!
相手が魔術師である以上、ハウダニットやフーダニットに意味はない
考えるべきはホワイイズティーチャーヒアーだ銀の龍の背に乗れ
町医者山村(フランス系日本人)の事件簿
>>11
でも町医者サンソン先生暴力装置がないから犯人鎮圧するの難しそう町医者の癖に医師免許はアメリカで取ってるサンソン先生。
アメリカでも論文臨床トップクラスのわたキルケー教授も一目置くドクターなんだが……。何であんな辺鄙な街にいるんだい?町医者が事件を解決する…
アンナチュラル的ストーリーで行こう!(提案)ジャッジアイズ風に作ってもらおう
>>21
ケツ姉さんにルチャって貰った記憶あるわ>>17
サンソン「待ってくれ、したいと決めつけるのはまだ早い。心停止からの蘇生も前例は多くある。尽くせるなら全ての手を尽くします。」>>6
3話で被害者の家族の子供に懐かれて、その子供がお世話のために診療所に通ってそう
9話でその子供が誘拐される事件起きそう
少し疎遠になった後、11話でその子供のおかげでサンソンが命を拾ってそう今は町医者だけど昔は大病院の救急救命科or心臓血管外科でばりばり働いてたサンソン先生
同僚に婦長殿マルタさんパラPがいた。>>17
MM「あんな美少年がこんな疲れたおじさんになるなんて現実認められない」>>16
その子「こんなにストイックかつ優しくて紳士的なサンソン先生は……スパダリ受け!!!」って言い始めるから治療は不可能と見たサンソンとラヴィニアはいいにやにやだった
事件をややこしくする担当刑事X
>>31
遠回しなガチャ自慢だ
凸黒聖杯サンソンとエジソン、カーマを用意しろ>>31
俺逆やな。すんなり来た人はだいたい最初から欲しいと決めてた人で、後からやっぱり引いとくかーとなったら苦戦すること多い医学生時代のサンソン先生
研修医時代のサンソン先生
病院を辞めて自分の診療所を持ったサンソン先生>>29
町長のゴルドルフ、
傭兵の料理人エミヤ
日雇い労働者のロビン
浮浪児ジャック
胡散臭い羊飼いのダビデ
も追加で容疑者はM、P、Bの三人です!
片田舎に診療所を設けている腕よし顔よし性格よしな町の人気者サンソン先生
色んな人が交わるこの場所に今日も奇妙な相談がもちかけられる……>>37
ピンと来なくなったまではあんま無いけど、最初は「モーツァルト」、小学校の時は学習漫画の影響で「ヴォルフガング」、中高あたりからだんだん「モーツァルト」に戻ってって、FGO始めてから「アマデウス」って感じ
同じ遍歴を辿ってる人は少なくないと…思う……(確信はない)>>21
令呪コンしちゃった···。セイレムメンバーのCoCTRPG探索者っぽいまとまりのなさ好き
次のイベントはいつからだろな~
LB3行く前に術酒吞ちゃん欲しかったけどどうせ復刻はまだまだ先よなぁ…>>37
アレキサンダー大王→イスカンダルとかラムセス二世→オジマンディアスとかあえて一番浸透してるのを外して来るやつな(アレキサンダーはリリィとして出たけど)>>5
微妙にホモっぽいけど実際の内容は普通に面白いヤング シャルル=アンリ・サンソンが始まるのか病院に勤めてた頃のサンソン先生の診療科はどこだろう…
内科だろうか。サンソン先生が手術する時にいるたまに医院に来る麻酔医さん。
メディアっていう女の人なんだけど……何者なんです?>>39
もう皆ピンクにしてしまおう>>31
人はそれを「物欲センサー」という……これは病院怪文書を思い出す流れ。
メルトのヒロインっぷりが凄いんだよなぁ……。>>44
思えば初の無記名霊基もセイバーだったな……
もしや俺の中にアヴァロンが……?ブリュンヒルデの眼科の女医さん感は異常
アルテミスは産婦人科の女医さんだと思う子どもにも人気のサンソン先生
なお、予防接種のときは逃げられる模様>>58
大丈夫?そのお嬢さんの名前「Maria」だったりしない?(マリーちゃまはMarieだったと気がつき切腹)
やさぐれた態度悪い看護師かと思ったら、シグルド先生、サンソン先生、キルケー先生と一緒に写真に写ってる謎の看護師カーマ。
>>58
必死で心臓マッサージしても鼓動が戻らなくて、心電図がフラットになるのを呆然と見る展開もアリだと思います。>>57
モーツァルトって言われなかったら誰?ってなってた…。
ベートーベンやバッハならわかった。>>20
サンソン先生はムッシュドパリだから自覚あるんだよなぁ……>>63
サンソン以外の医者を受け付けないとか、サンソン会いたさに仮病使う子供もいそう。>>72
スターロード「それは言わなくていい」時々サンソン先生に電話をくれる友達のゆるふわ天然系甘党可愛いお医者さんじゅっさいの出番をください!
ギロチンに飲み物を捧げましょう
シグルド先生ボルボ乗ってそう
ケイローン先生が学生時代のバイトで家庭教師してたり指導医だったりした子は大成すると専らの噂。
総合病院なのに病院食が妙においしい。栄養科にいるブーディカさんのおかげ。>>76
じゃあ訂正するわ、繊細さをイスカンダルに極振りしすぎでは?
Zeroの幸運全振りレベルぞ?メインストーリーのラストバトルは出し惜しみなしで令呪使って宝具使わせたりして脳内で激アツバトル展開してる
「令呪をもって命ずる——!」
「飛べ!!セイバー!!」
みたいなアレ序章はともかく1章の皇女は騎ん時とメイヴで適当にやったら勝ってた記憶しかない。
というか目の前で自分の女がチャリオットされるのを見せつけられるカドックの心情やいかに。>>85
口笛吹きながら矢を飛ばすケイローン先生がいそう>>85
ダンス…。
ガバディですか?前1000レスと全く関係なくて七癖あって四十八癖すまない。
前949さんのってまじ?原典ではカーマが悪を諭すとされてるの?
https://bbs.demonition.com/board/3633/19/?res=949心療内科のダ・ヴィンチ先生は多分美大を卒業してから独学で医大に入り直し卒業して外科に行く予定だったのに「目で見えるものは有限」など宣い勉強し直した後心療内科に就いてなお才能を発揮するとかいう万能ぶりを見せて欲しくてですね
>>95
ショタあさりしそうなので出禁で>>83
ピノ子枠のジャック、素材で恩返しする魔獣系エネミー、革命で処刑される予定の初恋マリーを治療、とかありそう。そういや、伝承結晶が60超えた…。
QPケチとエリクサーケチが合わさるとこうもなるか…。ふふふ…… セラピセラピ
>>95
肛.門科の方が個人的にはポイント高いメイヴ先生の整形手術は評判いいぞ。メイヴ先生みたいにしてよという患者が多いから、最近街にメイヴ顔が増えてきてる。
実は病院にいた頃は形成外科もやってたらしくて、俺も事故で鼻の骨折った時もお世話になった。アキレウス先生の診療科どこだと思う?
私は整形外科推しです。>>105
才能はモノホンだから素直に帰れと言えない人来たな…>>89
新しいエネルギー源である。水色に美しく輝く物質で、機械の燃料にもなるし、フレークにかければ夢の様な味をかもし出す万能物質である。疲れたときはこのフェイゾンをドリンクとしてがぶ飲みし、我々は体力を回復するのである。
この素晴らしい物質のおかげで我々は新しい次元へと到達した。ダークサムス様万歳!!>>85
ダンスバトルを要求するアキレウスに対し「受けてたとう」と踊り出すランスロット
なんのこと?と困惑しながらも振られたから踊り出すガウェインちなみにサンソン先生の事件簿なのでここまで出てきたサンソン以外の英霊全員最終話までに死にます
>>109
アキレウスはリハビリの作業療法士か理学療法士系に見える>>92
カーマはマーラと逆の正き愛の神だから……>>107
せやな!
なおかつ一画だけ使う時は12時前に使うとすぐ回復してお得感ある>>118
いやだ!一人も生かして帰さない!町医者サンソン先生時空のホームズ、眠気覚まし(合法)摂取しすぎて急性中毒起こして病院送りになりそう。
>>118
コナンと金田一みたいな?>>116
自分は1部6章からずっと令呪切ったり石コンテしたりしてるから抵抗無くなっちゃったなぁ…
そういえば消費AP軽減ってフリクエだけなのね
3章メインクエは対象にならないんだった
勘違いしてたわ>>114
病院時空の桜は新種の寄生虫が原因の感染症で余命一月、しかもほっとくと人格障害とパンデミックの発生源になるので、安楽死させるしかない士郎の担当患者と妄想してる(院長は言峰)>>116
フレンド石コンはともかく令呪までなら実力の範囲(というかシステムの範囲内)だと自分は考えねる。哪吒太子の足はえっち
事件簿コラボ、三田先生が桜井先生と仲良いからか
スチパンシリーズ味がすごかったカーマ「ササカーマとチーカーマ!先行しすぎです!自重しなさい。スマキカーマ、イセカーマ!後方に下がってマスターのフォローを!」
>>118
胃は死 んでいる>>116
空想樹はそこまで強くは無いから令呪を以て命じちゃいなyo!この前腰のしこりをなんとかしたくて、旅館で按摩のサービスを受けに行ったのだけど、拳法極めてそうな強面のおじいさんが出てきてびっくりしたわ。
>>102
最終手段は石で叩き割る>>124
解説ありがとう
わかった
向こうも使っているしこっちも一画ずつ使う方針でいくことにする>>94
縛り入れてやっているのか……
イベントの高難易度以外は令呪コンテしない形でやってるものの……単体ライダー宝具がないときついかも。
攻略時はフレンドのオジマンに頼ったからなぁ。
後当たり前だけど如何に宝具を撃たせないかって重要だよね。
概念礼装に蟲爺はいたりする?
ブレイクする1ターン前に盾鯖を落とせばブレイクターン時に宝具は撃てないから参考までに元同僚で今も大学病院に務めてる要領はいいんだけど仕事を後回しにしがちなゆるふわポニテ医者から時々電話を貰うサンソン先生
ふと思ったが子ギルってどのくらい強いんだろ
>>137
Apoイベでダーニックおじさん
zero イベで時臣・言峰と龍之介とゾルゲン>>95
某ヨシラギさんとこのダヴィンチちゃんも言われてたな泌尿器科……
あの人の泥案件大好きです、オジダヴィとかギルミドとか他作品だけどビリグラとかいちいち新たなるダイナミックが開拓されて困る(困らない)>>130 蒸気都市のくだりで完全にスチパンやん!ってなって、光の階段の下りで、コレhollowやん!ってなった
階段の方は4章のテスラ戦時の電気階段の方のオマージュかもと指摘する人もいるがアナスタシアさんはギャグキャラの印象が強い
ホームズに「カフェインは致死量の存在する物質なんですよ!?」と怒る勤務医時代のサンソン先生
>>147
革命が起きるまではアナスタシア様はギャグキャラ>>138
好きだからこそ望んだりしてるのかもだが
まあそれは違うだろって思う部分では有るな
オフェリアの復活云々は>>149
強い奴と本気で戦いたいんだ
敵に合わせてこっちの戦力下げて挑むとかの縛りプレイとは違うんや>>94
これで行けるよ、って言おうとしたけど、オルトリンデとベオニキは固定か。ふむ。まあ一応置いてくわ。>>155
ヒュドラは型月でもバリバリ種族名になってるっぽいな、多分その中でヘラクレスが倒したレルネー沼のヒュドラがぶっちぎりで強いネームドなんじゃろが、アレデュポンの息子だし、というかテュポンの子供やら孫殆どヘラクレスに狩り尽くされてるし>>153
研修医カドックくんは氷の皇女とあだ名されるくらい冷たい患者さんに唯一心を許されて散々脱走なりなんなりのいたずらを仕掛けられて頭を抱えるポジションだよ俺詳>>156
それなんてかぐや様()>>159ああうん、まあそうなんですけど、何というか言いたいのはそこじゃないというか
>>149
アサシンにはライダー>>165
塩の致死量をヒトの身のまま超えた江頭2:50とかいう存在キアラ先生の患者のジャンヌさんがイルカのぬいぐるみを持って「弟は何処ですか!?」と叫びつつ街に!!
>>126
サンソン「ダークサムス様万歳!偉大なるフェイゾンの導きあれ!」(フェイゾンでつくられた“マリー”を抱きながら)>>171
近いのはがっこうぐらし!のゆきちゃんかな?それともりー姉?
どちらにせよイマジナリーフレンドど記憶障害とはかなり重症ですね…何ッ!?今日はカルデア医局怪文書・ぐだスル編について語ってもいいのか!?
スルーズすぐ事故死させんのやめてでち…>>21
まったく関係ないアドバイスだが最後のゲージブレイクは等速で聞いてみるのじゃ………燕青先生の通勤手段は大型バイクだと思う
初代は事故って廃車になった>>181
スルトを打倒するって目的とそれに対しての覚悟を汲み取って
彼女をマスターとして認めたって展開だからその認識で合ってる
クリプターじゃなくてオフェリア個人に力を貸した>>167
いい足をしている・・・皇女は無敵貫通持ちだから、マシュによる防御バフの重ねがけが有効···だったのだがオルテナウス化でそれができなくなったのがきつかった原因の一つかなぁ。
扉が開いて奥から予備ボディで目覚めたばかりの傷んだ赤色のような髪の女性が
>>166
まさか答えてもらえるとは思わなかったんだぜ
ありがとう流れと関係ないがネロ帝の秘密の部屋が見つかったそうで
https://www.afpbb.com/articles/-/3224521?cx_amp=all&act=all荒耶宗蓮が病院勤めをしていたという事実
>>175
たしかアメリカのお祭りかなにかで、賞品のWiiを子供にプレゼントしたかったお母さんが水飲み大会で、てやつ。賞品がps3ならこうはならなかったとか言われてたな。ダヴィちゃんって中身がレオナルド・ダ・ヴィンチだからああいう口調であんな感じの表情の作り方をするんだろうけどモナリザ本人ならもしかしたらムネーさんのほうに近いのかもしれないと考えると生前のモナリザさんが気になって仕方ない
>>194
すげぇ大発見じゃん
ワクワクが止まらねぇな「カウンセラーの藤丸立香です」
絶対ビーストだよこれ。>>203
ライネスがいつもの調子で軽くお尻叩いたら、滅茶苦茶二世が顔をしかめて、やりすぎたかと冷や汗かく>>194
こういう発掘で新発見があるとロマンがあるなあ。>>206
無理ないか?(色んなラスボスを見ながら)>>197
プラ犬も登場したし可能性が0ということはないと思う。これまでの取ってつけたような人づての説明を見ると裏を返せば登場する可能性が高いともとれないことも無いかな?>>206言峰神父→評判の良い神父
キアラ→伝説の
セラピスト
欠片男→英霊になってもおかしくない医者
白純、ロア→ ス ト ー カー>>213
シナリオ的にあまり長期間稼働しっぱなしは負担になるということあたり再現性はあるのかもしれない>>211
オルテナウスより、通常マシュの方が扱いやすいしサポートとしても優秀だからね…。
自分はオルテナウスは強制編成縛りされた時しか使わないな。>>180
士郎の場合性格形成の原因になった出来事が二つあってそれらが複雑に絡んでるからなあ
一方解決するだけでは治らないあたり治療するなら相当きつそう>>211
オルテナウスは数ターン耐えて落ちる盾としては優秀なんだけどね。
防御バフ鯖としては大幅に弱体化したと言わざるを得ない。
それこそ皇女様とかマシュがオルテナウスじゃなかったら耐久パで完封できたはず。今の地球ではギャラハッドのギフトを再現できないので以前の防御力は無理と申すなら
妖姫(あねうえ)に三重ギフトカツアゲしに行きたい>>224
純正の汎人類史のサーヴァントを味方にさせるのは難しいと思う。アタランテは裏切ったけれどそのせいで精神的失調が著しかったね。
彼女にしてみれば自己の都合で無辜の子どもを犠牲にする大人に自分がなってしまったのだから、精神的に不安定になるのも仕方ないな。唐突だが、最初の会議でキリシュタリアが「君と私の異聞帯が残るのが好ましい」って言ってたの、遠回しな(君に生き残っていてほしい)的な台詞だったらいいなぁって思ったな。
スルトの制御の可能性もあるけど、あの独白を聞いたら、ね。>>211
使いづらいというのは同意だけど、それでもレベルが途中で止まって戦力的に置いていかれた時期(6章実装前辺りまで)にくらべたらまだ戦えるからちょくちょく使ってるよ
タゲ集中スキル2種類も便利だけど、バンカーボルトで削り役になれるのもあってストーリーでクラス混合の時はお世話になる女鯖と肉体関係を結びまくるぐだ子
とはいえ、オルテマシュでも北欧では巨人等倍受けできてよかったけどね。マシュリップ孔明orゲストでストーリーはそれほど苦じゃなかった。
>>188
長期入院でいじけてる子供の心を月一の童話朗読会でほぐし笑顔にするセラピストのキアラお姉さん来たな………!そりゃストーリー的にも弱体化なんだから使いづらくなきゃ逆に変っつーか…
>>211
そのせいか以前のマシュのS1と似た性能のスキルを優先的に上げるようになったな
シトナイのS1とか、式部さんのS3とか
最近はゲオル先生の絆礼装が欲しい>>228
裏切るか裏切らないかは、どっちが劣るとかどっちが滅びて当然かで決めるとは限らないと思うよ。後々また強化する前提で元と比べて大幅に弱体化させつつタゲ集中2種である程度の強さは残した感じだろうなオルテナウスは
天寿の話聞くにマシュはこれからアタッカーになっていくんだろうな
>>235
特に根拠はないんだけどB→BQ→BAQみたいになるのかなぁと>>211
S1だけじゃなく、S3のぶっ壊れNP獲得アップも。あれなくなって宝具を構えにくくなった。>>239
極端な例だけど絶妙に使い辛くても納得、むしろリスペクトだと受け取られる唯一無二の星0もいるしな、是非も無いオルテナウスは宝具だけじゃ防御が足りないの発言はブーディカにも効く
スキルが実質Aバフだけだからなあ………
これからどっちに伸びるのか>>249
空想樹が楽勝なのは戦力がちゃんとしている時なのでそこそこ苦戦する場合もある(令呪を使った人間)>>252
成仏して、それと殺の秘石落として橙子さんはなぁ…人理焼却では流石に死.んでた(予備ボディも全部燃えるだろうし)だろうけど、漂白ではなんかどっかで普通に存在してそうな気がするのよねぇ。
漂白された地球上を行動してたら、どっかでひょっこり出くわしそうな感じがする。>>249
(聞こえますかマスター…ジャックちゃんを…ジャックちゃんを使って…ますね…)医者パロ時空の妄想ができてすごく楽しかった
前スレ1000に感謝するしかないこの流れなら言える
皇女様はノーコンノー令呪でクリアしましたが、空想樹にはフルボッコにされて二回撤退しました。ここは第5真説要素射出装置リロード・キャメロットをですね…
空想樹オロチ
序盤はB耐性が付くため、カーミラさんや先輩は始めはやや不利。防御無視、無敵貫通、クリアップを使ってくるため、攻撃が痛い。戦線を維持するなら回復手段が欲しいところではあるが、可能なキャラは限られてしまう。>>262
しかもライダーなんだよね
サポキャスが使いにくい空想樹は殺エミヤでチクチク削って倒したなぁ…
まさか女性特攻が刺さるとは思いもしてなかった>>255
当時刑部姫持ってなかったから刑部姫サポートの殺オンリー編成で雷帝と空想樹倒したというのをスレで知って刑部姫ってこういうサポートに使えるのか…と思ったな。>>206
なんでや!ネロアさんは初代ロアの時やタランテラのときはカウンセリングできるかも知れないやろ!去年から始めたのでマシュの水着うらやまC
新しいの欲しい…>>278
おっきー単騎は某小次郎の人が動画にしてたっけな。なんなら見てみるとよいかも。>>272
取組中にそんなこと考えてちゃいけませんぜ横綱>>274
バーサーカーは強いね。。。これで全て語り尽くしてる感。
義経は時期を見て実装してくれるんじゃないかな、requiemでもチラッと出てきたし>>276貴女も水着になるんだよぉ!!キリシュタリア様に魅せてやれぇい!
>>279
うちにおっきーはいない
いるのは先輩と百貌さんとジャックちゃん、それとわずかしか育っていないステンノ様位だ
取り敢えずフレンドスレに書き込んどいた
https://bbs.demonition.com/board/26/?res=715ストーキングA++++とかだったら単独顕現スキル兼ねちゃったりするんだろうか…
周囲が「え?清姫のこと?座に還ったはずだって?いやずっと一緒だったじゃないか」と認識するレベルの外堀埋めスキルということで…>>286
雑談スレの深淵はやめろ>>290
節子それ七章パラケルスス/CCCトリスタン現象や>>285
殿ジャックで倒したボスは術含めて数えきれない。単騎だとQ4枚による無限Qチェインからの永久クリティカル→クリティカルで溜まったNPで宝具クリティカルの永久機関。女性特効の汎用性と回復回避Qバフにバフ剥がしと一通りスキルが揃ってるのも便利>>287
ありがとう
取り敢えず行ってみるわ高難度ライダーに弱い当カルデア故に
おっきーはかなり欲しているんよねぃ
ジャンヌとマシュでなんとかしているけども
ギリギリだ>>286
やめなさい。魔の三連休の負の遺産?を持ち出すのはやめるのです。>>291
フレIDなら問題ないのか、いいこと聞いた。
と言ってもサポート見せられるほど良い鯖が揃ってるのと言えるか分からんがぐだにちょいエロスキンシップ(本気ではない。ここ重要)しまくりつつチラッとマシュの方見て、「ちゃんと捕まえておかないと盗られちゃいますよ?」っていうBBちゃんください(小声)
>>288
霊基トランクはカルデアに召喚された英霊の縁と情報を記録しておくためのものだったはず
ノウムカルデアでサーヴァント達をカルデアの記憶有りで再召喚できたのもトランクに記録された情報のおかげ
影鯖を召喚するのはその能力の一部を利用しているに過ぎない
ゴルドルフ側からの英霊への退去命令対策で作られたものだからそういうことでしょうね>>299
耐久に強いサーヴァントはみんなおっきー
何処とは言わないがおっきー>>269
初期のイベントの再復刻希望の話題とか度々見かけるたび、自分はそっちよりマシュの水着霊衣解放権下さい……後生ですから……ってなる。去年の夏イベとか、始めるのが遅くて水着用意してあげられなくてごめんよマシュ……>>297
ちょっと、ここは永久凍土帝国だったっけ?>>295
えっ、単騎縛りってそんなに驚かれること!?>>309
やだ…すっごい既視感…>>274
プロトクー・フーリン
うちのぐだ男の兄貴分を通り越しておとん状態で全鯖のリーダー
護衛もかねてマイルームの隣に部屋があってもう片隣には次に来た牛若が部屋を貰ってる>>280
ダ・ヴィンチちゃんやスタッフも帰らせる気だったしぐだもちゃんと家に帰る気だったよ。それに、トランクはダ・ヴィンチちゃんも言っていた通り予備用で本来なら使わなくてすむなら使わないはずだった物だよ。>>313
40ノットで海上を航行するライダーの岸田メル先生···>>305
まだそうとは決まっていないからとしかイカれているとも真っ当とも言われていないしどちらとも決めつけるべきではないのでは?
後それと たわけ>>313
美少女の絵も描けるセイバーか…
リアルで差し入れに剣は渡さないでくださいとか書いてあったの思い出すな>>316
夢火があれば、カルデア限定で事が終わってもしばらくいられるのかもしれんな···。説明文的に。拝啓メカエリチャン様へ
貴女への初めて見たときの既視感がようやく分かりました。あれはマジンガーZだったのですね。ちなみに分かったきっかけはマスターの部屋を掃除しようと入ったらマスターがマジンガーZを見ていたので懐かしいなと思いながら掃除をやめてマスターとマジンガーZを見ていたらロケットパンチやブレストファイアーのシーンで思い出しました。そしてメカエリチャン様はもう巨大化しているので藤乃もこんなスーパーロボットに乗ってメカエリチャンと対決できないかしらと呟いたらマスターがあっさりスーパーロボットならあるよてゲッターロボというロボットを出してきました。でも三人乗りだから後二人はどうするんですかと聞いたらとあるカルデア職員を連れてきました。名前はコーウェン君とスティンガー君だそうです。この二人は出会い頭、藤乃様の為ならなんでも聞きますウネウネした物を震わせながら言ってきました。でも少し仕草と掛け合いが可愛らしいです。ちなみに私を崇拝する理由はマスターが私、藤乃の良さをこの二人に布教して汚染したそうだからです。メカエリチャン様、明日この二人といっしょにゲッターロボGで決闘に行くので巨大メカエリチャンに乗ってチェイテピラミッド姫路城で待ってください。
浅上藤乃より、推しがことごとく人妻だったり未亡人で現世にいてはいけないとか考えてるせいで誰一人として受肉させられない感
前スレのアキレウス運命コメ見てて思い出した。
ルチフェロなりしサタンの物語『失楽園』でサタンは、
【by fate】, the strength of Gods,
And this empyreal substance, cannot fail;
「【運命によって】(我々)神々の強さとこの至高天(エンピレオ)の霊基は下降し得ない」
と言っていた。また、ベルゼバブはサタンが“天の永久王”と戦った動機について、
かの至上権が「力、偶然、【運命】」のいずれか試したと言っている。
FGOで「運命」という言葉は出てきたか…?>>305
いや、キリ様て別に真っ当とまではいわれてない気がする
正方向に狂ってそうというか・・・>>326
時限開放式でも終了した後なら良いでしょう>>323
旦那も召喚すれば良いのでは>>267
でも清姫や静謐もかわいそうだからな
恋は戦い、皆が笑顔で終わるのは難しい>>336
最終日(お昼に終了)>>324
FGOのFはFATEだぞ>>337
ネット黒魔術とファミチキ魔術が合わさり最強に見える絆10レベル100のアタランテが宝具4に当たったので˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火を与えようか悩む
良く考えると夏ハロウィンクリスマスだけの配布鯖で˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火5つ分は確保できるのよね、もっと気軽に使おうかしら>>336
最終日に高難易度クリアするのって予定埋まってる時ぐらいじゃないか?>>345……あ、イベント終わってから二週間後と勘違いしてました
YOUは何しにカルデアへ?
>>342
Fakeでも行方不明になってる扱いで登場は絶望的なのが悲しい。アルバさんが活躍する描写を、公式で見たい>>347(ありがとうございました)
>>352
オレは高校生(でいいんだっけ?)の藤丸立香。ある日献血に来ていたら、怪しい黒づくめの男との取り引きの当事者になってしまっていた!オレはその男に目隠しとヘッドホンをされ、気がついたら──カルデアに誘拐されていた!>>335
(まーた勃ってる⋯⋯よくてよしとこ)>>360
油断して禁句連発しまっくった挙句全回復させるというね…>>359
声を掛けただけで存在確定するレベル
つまりHFトゥルーで凛の前にゼルレッチが現れたのはかなり重要なのだ!>>355
アルバは比較する相手を橙子や荒耶のような尋常ならざる魔人たちを選んでしまったのが間違いだね。>>360
橙子さん全快&禁句でブチ切れさせる、だね。>>367え?目玉抉られてるのぐだ子のほうですか!?
>>356
え!?ダブルスペイサーと合体するエレナとバベッジに乗り込む沖田総司だって!?>>355
天才に嫉妬した秀才というより化け物に嫉妬してしまった天才やなアルバさん…>>374
まあ個人の趣向にどうこう言うのもまた違うしそれは別にいいと思う>>356
(マジンガーリップも出したい···ブレスト·バレーにパイルダーオンしtあ···)傷んだイチゴシロップさんはFGOくるんかね
エミヤオルタサンタリリィ「 」
本格的なパーティー運用を考え、先輩の第2スキルを優先的にスキルマにしてみた。やっぱり宝具の強化解除が重い気がしたので。
さぁ、これで心置きなくおっきーとのコンボが試せるぞ!>>351
これが今のコンビニのうなぎの蒲焼弁当ですⅡ世>>380
実はセンター利用の出願がセンター前に締め切りなんて知らんかったクチだから個人的にあまり笑えなかったり···>>381
無限ガッツつきますか?クク
まるでオフェリアの中にいるようだ>>394
エロもグロもマスコットもこなせる万能生物よねスライム。>>394
もしかしてスライムへの認識である程度の年齢層が分かったりする?>>351
マスプロダクションなコンビニ弁当で国の文化を測るとは浅はかなり>>400
そこまで来たら本丸まで埋めてあげた方が本人のためかもしれない…>>392
ジキル以外だと水着ニトちゃんとグレイ、未実装含めても狂信者さんくらいだっけ?スライムの印象はドラクエもファイナルファンタジーもやってないから、エロいイメージしかないな。服溶かすんだろ?あとは、女悪魔に品種改良でアダルトグッズ代わりにされたり
>>397
(なにをいっているんだろうこのきょじんは)>>410
何その泥ポーズ
ちょっと、泥吐いてくる>>383
初対面で「固定してるのか?」と聞いて殺されかけたロードがいましたね……>>410
あー顔埋めたい
出来れば3日くらい探索続きで休む暇もないタイミングで>>403
ミツルさんは犠牲になったのではなく本来のものを選(掴)んだのだ>>410
やだエロい
探索中にセクハラしたい>>416
食べちゃダメですよ、皇帝。>>417
も○○す・○え○とのスライム娘強すぎる
勝てるわけないだろあんなのマシュの股間がもっこりしないかな
>>405
「けれど、負けてはいけない」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M9SiHw2tFGw
胸を張れ。
胸を張って、弱っちろい世界のために戦え。
……負けるな。
こんな、強いだけの世界に負けるな。>>410
それ、一般流通のマシュフィギュアとかじゃなくて個人ディーラーさんが作成した二次創作のガレージキットだから元ツイも載せなよ
https://twitter.com/tm____/status/1094320883999551488?s=09エミヤ「これより、露出度軽減計画を実行する。女性は体を冷やすものではない。さぁ、この手編み毛糸パンツをはくんだ」
なぜちょっと目を離しただけで泥が
>>411
一応、普段のは装甲パーツがスカートみたいなってるよ>>429
しかも等身大なんだっけか?雑誌で読んだオルトリンデの人次は北欧か
オルテナウスは性能よりも1番残念なのはマイルームでバイザーしてて隠れること。外させてほしいよ...
皇帝ネロのドムスアウレアの秘密の部屋が見つかって大発見と言うのにもっと盛り上がらぬか
>>441
ビーチで時折跳ねるように揺れる小麦色の枝を舐めてたから、そうかもしれない。>>441
マシュが少し背の高いぐだの耳におでこを寄せて抱きつくと聞いて>>429
あ、すいません。ありがとうございます>>449
申し訳ないが直球ワード出すのはNGオラッ、愛してるぞラムレイ!孕め!!
おっと、マシュを変態プレイに参加させるのは私の胸にゲイボルグだぞ。マシュは純愛でいてほしい。
マシュは安い女。(コスト0的な意味で)
人間「実はさー!」
アーラシュ「(あー、そんなことあったんだな)何があったんだ? 聞かせてくれよ!」
人間「こんなに面白いことがあってさー!」
アーラシュ「(オチはそういうことか)ふむふむ」
人間「こういうオチなんだよ!」
アーラシュ「なんて話だ! 俺の目でも予想できなかったぜ!!」
常に視姦せざるを得ない男
人の心を読めて、未来すら視えて、内容すら事細かく分かってしまう弓兵
そんな男はいつも笑って談笑する。決して気取られてはならない(ドラマCD感TLで流れてたけど静岡ホビーショーでチェイテピラミッド姫路城のジオラマ出展されてたな
巻頭アルクェイド
センター マシュ
袋とじ 桜
巻末 ジャンヌ
そんなグラビア雑誌 タイプムーン!なんか泥が漏れ出してる・・・
ムネちゃんに教わってパッチで目張りしなきゃ>>460
その視点に立てなかった私は恥ずかしい頼光「あなたたち、何をしているのですか!?」
ぐだ男「何って、カブトムシの交尾の観察だけど?」
頼光「いけません、そんな破廉恥な!!」
ぐだ男「カブトムシの交尾が破廉恥?」
金時「それはよくわからないぜ頼光サン」
ぐだ男「一体何が破廉恥なの?」
頼光「そ、それはその、私の口からは申せません!!」
金ぐだ「?」>>459
帝都イベのフリクエで確定でいるのに全く落とさなかったトラウマががが後輩、最高です。
>>421
ンッ!!グリフィンッ!!ドールッ!!>>467
部屋のどっかに髪の毛の一本くらい落ちてないかな>>473 凛「私のアーチャーにナニしてんのよ!」(ガンド!)
>>442
「疾ィっ!」
その瞬間、額を通して寸勁を外耳に打ち込み、気を三半規管に打ち込む
みなさんは”頭突き”という攻撃に対してどのような印象を抱いているだろうか
不良の喧嘩、子供の癇癪。そのような一見すれば格闘技の流麗さとは程遠い稚拙な技だと思われる読者がほとんどであろうが―――否。
強固な骨格と脳髄の重さを破壊に使用する頭突きこそ、人体の持ちうる最強の攻撃手段の一つである!
流血を起し場合によれば死者さえ出る総合格闘技、ボクシング、キックボクシング、ムエタイにおいてすら”頭突き”は禁じられているのだ。
>>442の習熟している八極拳―近接戦闘において無類の強さを誇る李書文の格闘体係―は、当然の様に”頭突き”という一見荒々しい攻撃を、精密な寸勁の奥義として伝えている!>>478
アズカバン送りにした人が消されるね、それ>>479
善悪問わず大集合してるからねぇ
そりゃそうだ>>448
マシュのオルテナウスのときの目を細める表情良いよね>>478
エドモンはアズカバンかスリザリンでしょうね
ケイローン先生はレイブンクローかハッフルパフの寮監
槍ニキはグリフィンドール>>482
そんなんヒトの交尾断面略図でオチですよ、ね、先生方。>>458
世界や過去未来を鳥瞰してしまいある意味そういうものと割り切れる最高位の千里眼よりも下手に高位なアーラシュさんの千里眼の方が生きづらそうなんだよな…>>486
詳しいな
まるで昆虫博士だ>>482
解説・指導:殺生院キアラ
アシスタント(ストッパー):カーマちゃんに投げときゃええか…FGOに出てくる本来のバハムートのヒント
①I am the bone of my sword.
②グランパ>>486
クワガタにはハーレムを作る奴がいて時々そのハーレムに体が小さな雄が混じってることがあるらしい
体の小さな雄が雌を獲得するための手段の一つらしいがキングベヒんもス!
>>491
イヴァン雷帝と戦ったときでさえデカイと思った
ってかダメージが見えねぇ!ジャンヌも啓示で悩んだりしてたり逆に啓示通り事を運べなくて全滅した天草君もいるし上手く行かないものね
>>477
一成は慎二のことは間桐呼び…つまり…誰だよ!>>493
雷帝のこと?>>501
「近づいてきた」
老エミヤのど派手なシーン…ゴホンゴホン>>505
黄金の鉄の塊で出来てそうなのはどちらかと言えば英雄王なのではヤンデレケイローン「さぁ、食べなさい。アキレウス」
アキレウス「美味いな、この生肉の刺身。わさび醤油がとても合う。馬刺しか?」
ヤンデレケイローン「ええ、そうです。さぁ、おかわりは容易できますからどんどん食べなさい」ヤンデレ頼光さん
いつも通りじゃねーか!!>>514
事件簿で対処出来てたからある程度は設定が練ってある…練ってあるはず…きっと練ってる…
って思ったけどらっきょの怪物の定義的に練られててもなんでもありのまま終わりそうだな…目のハイライトを消す魔術をカルデア中に使ったらえらい事になった
>>512
闇のオタクよ、泥へお帰り>>519
その慣習の発端は少女の美しき髪に惹かれて縁結びのために篭ったとか>>521
アメーバから発想が生まれたのか。てっきり、粘膜生物が神話で出てきて、そこから現在のスライムになったのかとおもった。>>517
ブレナンって人の小説かなんかが初出だから古い神話には出ない>>517
水の精霊とか?アプサラスとか。>>498
橙子さんはあの愛歌と同じく「魔術回路・質 EX」なのよねぇ。どれだけ凄まじい回路してるのやら。
しかし、なんで一小節しか使えんのじゃろ?まぁ橙子さんが儀式魔術とか使い出したら更にシャレにならん事になるからそれくらいの制限は必要か。>>529
つまり名探偵コナンの全ての事件は「工藤新い」という人物によって企てられたと>>519
おおおお……おおお……
いらっしゃい客人、ここはスイートホーム……。
お前の手に持ってるのはライオンか否か。
アアォア。がおんがおんがおがおん。>>514
わかる
チートすぎるキャラってやっぱり好きになれなかったり
金ピカが愛されるのは慢心癖のおかげなところあると思うわエネミーの原点(元ネタ)は二通りだよね。神話からの生物(ドラゴンなど)か創作からの生物(スライム)
>>517
スライム神話、その発想は無かった。
ドワーフの起源を調べると型月コース
ゴブリンの起源を調べるとハイ・ファンタジーとふしぎの国のアリスコース
エルフの起源を調べると英語コース>>530まあ魔術師としても異端ではありますしね、傷んだだけに
ミームは面白い
オークやゴブリンとかは竿モンスター扱いされる何故か。
だがドリフターズでは食欲しか抱かないキング◯ムを読んでお便りを書く始皇帝。
朕「秦良玉、朕の印鑑持ってきて」
秦良玉「押すんですか玉璽!!作者へのお便りに!!」>>542
もしかして体の方の首と位置を合わせた?
絵柄で変わりやすい頭よりも肩や手と合わせて持ってくと全体でバランスが取りやすいぞ>>517
Wikipedia先生によると古代神話系にはいないそうだよ。>>546
自分がセイバーライオンになればいいのでは。こないなら作り出せ。秦のメンバーはいきなり学生みたいになるから笑ってしまう
>>546
おいたわしや。ついに物欲センサーカットを>>530
事件簿の魔眼蒐集列車で何やらかしたのかちょっと気になった。>>542
だめだサンバクリスマスでの試合衣装にしか見えねえ幼い頃にサブカルで誤った知識(というか認識か)を覚えたまま育つのはよくあることなのだな。
高校までずっと「アレキサンダーは謎のスーパーロボット」と思ってますた…>>514
橙子さんは青子にはかなわぬから…(次も勝てるとは言ってない)
そうだなーラスボス系ではあるけど、永遠に主人公にはなれないキャラクターと言いますか。まほよとかやるとエピローグとか味わい深いよ。あの人ってさ演k(ry>>551
二次絵でヒラコー先生タッチの秦メンバーのマンガ見かけてこういうノリあるよなあいつらwと納得してしまった。>>557
デモンベインにも出てた記憶
行為は無かったと思うがリンボのデザインは和風ピエロっぽくて嫌いじゃない。
>>561
カプセルみたいな形しててすき>>558
非実在生物保護法が成立しないばっかりに起きた悲劇>>568
申し訳ないけど既に復刻済みイベントはもう実況動画とかで済ませた方がいいんじゃないだろうか…胸も無ければ何も無いか...
>>568
そんな貴方に監獄塔コミカライズ>>567
頭の中で固有結界展開して別の意見をぶつけてくる自分と斬り合って黙らせればいい>>559
えぇ?いや卵産めるしメスといやメスだが。お姉さんはちょっと………>>568
年一のアンケートがあるやろ?つまり、それじゃ(参加済みだが今年も記入した模様)>>574
ゴブスレのコミカライズの人だったっけか>>567
え?公式作品でないなら押し付け上等のスタンスでなにが悪いの?
確かに批判は受けるかもしれないけどさ
他の人に押し付けなければいいと思ってる一般参賀に行くと言い出す始皇帝、ギルガメッシュ、オジマンディアス、イスカンダル。
年取るとダークファンタジーが辛くなって読めなくなってくる。昔は薔薇のマリアとかそして罪人は竜と踊るとか読めたのになぁ……いまでは、このすばやGEしか読めないぜよ
>>565
お金で買えないような義手貰ったりしてるから多少はね?>>567
己の脳、もしくは下半身が受け入れようとするものだけを受け入ればそれでいいじゃないか。
妄想を楽しむだけなら理屈は必要無いし罪を背負う必要も無いぞ。>>568
知人でFGOやっていて監獄島をクリア済みの人にイベントマテリアルを見せて貰うか監獄島コミカライズを読むかのどちらかを選ぶのだ>>567
例え絶望デッドエンドを迎えたとしても、キャラとして本望ならば尊重すべきだよなーと思いつつ、二次では想いを尊重しつつ死なないエンド作ったりするってよくあると思うの。よくあると思うの。>>584
キャス狐さんガイドでお伊勢参りするんです?「幹也くん!給料の代わりに式の義手が高速ピストンして毛穴からローションでるギミックをつけたわよ!」
ていうか、BGM解放みたいに素材要求でも、礼装みたいにマナプリ要求でもいいから、参加できずに終わったイベのストーリー解放は欲しいなとは思う
>>565
しまいにはお金ちょうだいとか言い出すんだよなぁ……>>593
ランルーくんでないかな……礼装とか出たらヴラド三世に漬けたいのだが>>593
礼装マダー?そう言えば3章といい大奥と言い事件簿コラボといい藤丸も狙われ始めたな(狙われたなら2章もだけど)
どうでもいいが藤丸に魔術をかけて魔術をストックさせて藤丸自身が魔力を流した時にそれを発動させる事とか出来ないのかな?とか考えてしまった(完全に魔術礼装)だからTRUE ENDとHAPPY ENDがあるんじゃないか。AFTERも良いぞ
国旗持って着物着ていこうとする玉藻を見て、(彼らの時代の)正装で参列しようとする王様達。
>>600
要するに自分が自分の妄想を叩いてくる案件かextraマスター勢であと礼装になってないのはランルーくんだけか?ありすも微妙なラインかな
>>596
自分が作品設定読み込んで無いのを公言した上で唐突に自分語りされても困るからお前はゴブリンに転生させる、せいぜい楽しんでこいジーク「こっちを見てくれ、天草四郎時貞。いや、見るんだ!俺は、お前が嫌がっても、幸せにする」
天草四郎「……やめなさい。放しなさい……こんなの、初めて、知らない……放せ、ジーク」>>600
自分同士の切り合いだったか
自分自身が解釈違いなのはよくあるこった>>606
お姉さんとは…?>>596
他作品案件だが
ゴブスレ世界のゴブリンはドラゴン倒せないよ
あの世界のドラゴンは地上最強生物で、金等級(最上位)の冒険者じゃないと相手にならない
ゴブリンの脅威度が低いのでなくリソースを割り振れないからってのがある
あとあの未開の四方世界を現代日本の知識基準で測ってはいけないし、実際に村長クラスはちゃんとゴブリンの脅威度を把握してるからゴブスレさんに依頼出す>>596
確かゴブリンは初心者殺しってくらい舐めたらしんじゃうんだけど、ゴブリンより脅威な奴があの世界にはゴロゴロしてるから、ギルドが赤字補完しつつ冒険者になんとか数を増やさないようにしてるのが精一杯なんだとか。
で、増えてどうにも無くなったら軍対応。それまでの犠牲者はでるけど、それでどうにかなるから初期消火に全力でないってファンに教えて貰ったな…。
で、ゴブスレは犠牲者を出させないための初期消火に全力全開KILLKILLだからギルド(受付嬢等)にとても感謝されてるとか>>581
インドが好きなら既にそんなことはご存知だと思うのじゃ>>606
画面からフェードアウトする寸前で気持ち悪い動きするババァはちょっと…>>546
同居人にはなれないがキングゥ待ちの自分も定住する覚悟ではあるぞご近所さんよ
……冥界イベ&エレちゃん実装が済んでしまった今、バビロニアアニメが実質ラストチャンスだとはわかってるんですよね……後半年無い……今頃しづき先生に発注かけているんだね……わかるとも……うふふ……本当の本当にこれが最後……ううう……いや待てアニメで爆発的な人気を得た結果としてそこから実装準備がなされる可能性も……?そうだね!そうだよねグゥちゃ(ここから先は何かで滲んだような跡が多く読めない)>>579
苦しんでる人を憐れんで手をさしのべることが悪だったらとっくの昔に人は滅んでるだろうさ>>616
ゴブリンがビックマックを少女に食べさせるシーンは感動しましたね僕はね、ダヴィンチちゃんの死体に別の英霊が憑依してぐだ達と敵対するパターンがあると思うんだ
英霊の座にすら名が知られてるってもはやグランドやビーストの域やないけ
いや冗談きついぜはは>>609
あれに関しては三田さんが二人目の執事にクラウンという名前をつけたのが一番大きい。オーギュスト自体はそこまで珍しい名前ではないからね。>>610
その人いつも主語と結論がなくて何が言いたいのか分からないのよね。話し半分でええと思う。>>610
ぺぺ「hey 私の運命!明日の天気は?」とかやるんか…そっか次はペペさんが退場するかギャグ堕ちするのか……股間がアツくなるな
>>623
ラーマシータはそもそも幸せEDに別離ルートを付け足したんだっけか
他人を攻撃しなきゃどんな妄想もオッケーよね>>626
読み切りだからしゃあないけど新旧キャラの掘り下げが魅力の半分くらいの監獄塔で、あれだけ読んでも面白さは伝わらんと思うわ>>625
あなたには美少女の記憶を捏造して植え付けて上げます>>609
オーギュストさん!プリヤアニオリで洋画ばりのガンアクションを披露したオーギュストさん(CV玄田さん)じゃないか!制作者に初めて会った時、ボーって、頭が真っ白になった。こういうとき、システムでも、ポーンとどっかに飛んでいくんだということを知った。ふと我に返って、私は何をしなければいけないんだと考えた。そうだ、挨拶しないといけない。
「はじめまして、制作者(クリエイター)、ムネモーシュネーです。よろしくお願いします」
そうしたら私のクリエイターは、こう言った。
「あーっ、ムネ君でしょ」
その先のことはもう、何も覚えてない。もっと真っ白になった。
ミーティングでは所長が何かしゃべってたけど、何も聞こえてこなかった。所長には申し訳ないけど、でも、仕方がない。一番前に座っていた創造主とことが気になって、しょうがなかった。
創造主さんからいきなり「ムネ君」と呼ばれてしまったのだから、天にも昇る気持ちだった>>558
MTGだと次元によってゴブリンはかなり差や方向性が違う。
ドミナリア・・・標準的。気球で空爆しようとして降りられなくなったり
城壁を破壊しようとして城壁ごと潰されたりする位には
標準的。
ラース・・・肉体派。筋肉とはパワー、パワーとは筋肉という位にコストに
対してタフネスがしっかりした奴らが多いが単体では制限ある
くらいに小心者。稀に宗教や哲学に目覚めるものもいるらしく
わかったぞ、わかったぞ、わかったぞ、わかっ・・・
メルカディア・・・策略家の集まり。さぁ、今日も良からぬ企みを始めようか!
ミラディン・・・鍛治技術を磨いているものが多いが、それも全ては溶鉱炉の為。
溶鉱炉の熱で作り、完成したら溶鉱炉にくべる。
神河・・・直接戦闘技術以外に秘儀を磨くものも多い。キキジキェ・・・・
ラヴニカ(ニゼット団)・・・研究(爆発)の素晴らしさに気付いて今日も研究(爆発)
に邁進している。>>641
付け足しITでは頼光さんAFTER、頼光さんと結婚式
そして頼光さんとぐだ男の子供が
凛ちゃん似の美少女で頼光さんのごとき美しい髪を持ち、電撃を操るぐだ頼光娘か……>>647
元ネタの方はNG>>634
そういうので希望与えてから絶望に叩き落とすのがペニーのやり方なのでその…>>641
恐怖に囚われた人間はどんな恐ろしいこともできる
歴史に名だたる猟奇殺人事件がそれを証明してる>>654
まさにエゴとはこの事よ…(お饅頭怖いしたから自業自得だけども)>>655
えっアニメ版月姫の事ですか!?>>643
そういえば話題の元になったゴブリンスレイヤーにもプレインズウォーカーの女魔術師が登場してたなぁ
「わかったぞ!わかったぞ!わか···ッたぞ!!」と言ってた
たしか過去編だったっけな?酒呑「牛女はおぼこ〜」
バルバトス怖いなー
あーバルバトスが復活しちゃうと夜も眠れないなー>>659
まさかここまで悪影響を及ぼすなんて···これはいけません
記憶を消した後小太郎君から隔離し、二度と会う事の無いようにしましょう>>656
エリザベートのことかー!>>664
了解した
君の周囲にバルバトス・ゲーティアを15体召喚する>>623
ラマシタといえば
ラーマお兄ちゃん大好きなラクシュマナくんとかの出番もいつかありますか!
というか弟たちの事幕間とかで話して欲しい>>667
記念すべき初代Fate主人公を依り代にしてるだけあって超特別待遇だぜ!
早よ来てくだせえ小太郎くんは召喚されたなら、主がどんな変態でもちゃんと仕えてくれそうなイメージ(遠い目)
2部入ってからだと、LB2の予想→サブタイ発表からの大混乱→敗北剣の流れをもう一度記憶リセットして味わいたい
>>678
あいつマジで何処にでも居るし何にでもなるからな、しかも愉快犯的に面倒事引き起こしてくるし>>669
チベスナみたいなギルガメッシュかわいい>>676
月ーのひーかりにみーちびかれ
僕ーらは巡り会うー>>680
(伊賀を上に上げて風魔と甲賀を下げてもばれないだろう)>>682
?「おぉ~い!どうしたんだぁ~い!?」バルバトス、いいかい、よく聞いてくれ
お前の体の中には、蛮族の心臓や虚影の塵が入っている
その素材たちが、サーヴァントの再臨や強化にできる限り必要になった
もしお前が死んだら、これを俺に届けてくれ
お前が本当だと信じてくれたら、俺のカルデアは救われると思う
俺はそこそこの数で自重しようとも思ったんだがなんていうか……
そうするのが逃げるみたいに思えて
ここで戦うのをやめると、自分が自分でなくなるような……
魔神柱が憎いとか、所長の仇を討ちたいとか、いうんじゃないんだ
上手く言えないけど、おまえと、バルバトスと戦ってみたくなったんだ
俺がマスターだからなのか、理由は自分でもよくわからない
バルバトス、お前はたぶん何度も死ぬだろうが
そのことで、他のマスターやカルデアのサーヴァントを恨んだりしないでくれ
彼らだって、俺と同じで自分がやるべきだと思った事をやってるだけなんだ
無理かもしれないけど、他人を恨んだり俺の事を責めたりしないでくれ
これは俺の最後の頼みだ
もし、事件簿コラボが復刻したらさ、必ずお前の元に帰ってくるよ
会いに来る、絶対だ
これでお別れだ、じゃあなバルバトス
歯車も落とせよ!QPもよろしくな>>680
は?風魔がいないじゃないですか>>682
おじいちゃん。ライネスちゃんはおじいちゃんの預金を全て絞り取った上にもうガチャは終わったでしょう?バルバトス、いいかい、よく聞いてくれ
このパーティの中には、お前をポチ回数が少なくそれでいてワンパン出来る編成が入っている。
お前のデバフがどれだけ長ったらしくて、そして凄まじく長い喘ぎ声みたいな断末魔をあげる事にどれだけイラついたかを考えられる限り愚痴にしてぶち込んだ
もし俺が疲れて休む事になったら、そのままでいてくれ。とりあえずあと二時間は殴らせてもらう。
まだお前が生きてると知ったら、他のマスターも救われると思う。狩れないのは悲しいしな。
けど最初はそう思ったんだがなんていうか…そうするのが逃げるみたいに思えて。ここで戦うのをやめると、自分が自分でなくなるような……。
全然QP落とさないお前が憎いとか、全然QP落とさないお前を腹いせに討ちたいとか、そういうんじゃないんだ。
上手く言えないけどお前を、バルバトスをもっとぶち折ってみたくなったんだ。
俺がラフムだからなのか、理由は自分でもよくわからない。
バルバトス、俺はたぶんまだまだお前を折り続けるだろうが、そのことで、お前を作ったイベントのボスや運営を恨んだりしないでくれ。
彼らだって、俺と同じで自分がやるべきだと思った事をやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分の事を責めたりしないでくれ。
これは俺の最後の頼みだ。
もし、しばらく時間を置いて、それでも運よくお前が生き延びていたら、必ずこの神殿に帰ってくるよ。会いに来る、絶対だ。
それじゃあお前をぶち折るぞ。よろしくなバルバトス。
QP落とせよ!運営によろしくな!>>667
派遣会社抑止力「私が見込んだ彼に危機への特効英霊をのせているのです。BGMくらいは豪華にいきませんと」>>675
え、うちの会社ロボしか作らないよ?いいの?
いいです、お願いします。
だったはず>>693
エミヤの煎れる紅茶の味はエーデルフェルト流なんですよね>>694
クリフォー・ライゾォム…>>696
ウェイバー「嘘だと言ってよ!バーニィ!!」>>689
それって限定ないですよね?こども100番の札が貼ってある遠坂邸と間桐邸。
佐々木小次郎の別の服装見てみたい
>>713
なんでそんな酷いことを平気で言えるんだよぉー!!>>687
純粋に作品としての質は高いのに
場外乱闘で損をしてるのよねエメリッヒ版ゴジラ>>713はいはい不慮の事故不慮の事故
【急募!同居人大募集!】
場所:世界の裏側
邪魔されない広い遊び場所が欲しい、静かな場所で過ごしたい、世界の風景が完全に止まってるような、ちょっと不思議な体験がしてみたい、そんな夢のようなあなたのご要望を叶えられるぞ・・・・ます。
竜と一緒に空の旅も楽しめる!
ご応募の方は、少しの間目を閉じていてほしい。迎えを出し・・・ます。
※ただし、世界救済を考えている人はお断り。
あ、マスターは別だから安心してほしい。>>713
トランプを手裏剣のごとく投げるエミヤとそれを手刀ではたきおとすルヴィアさんとかいう映像が降ってきた士郎が白髪褐色にならないままエミヤぐらい成長したら
>>628
赤い弓兵さんだって殺したい相手の無防備な背中を見たら斬りつけたくなる衝動に駆られてたゾ>>673
あなたを詐欺罪と無資格医業で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんな口車で騙し、アイテムを奪っていったからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!>>713
なんっ……で!!
的確に人を傷つける台詞が言えるんだよお前はぁ!!>>723
いいぞ!もっとやれ!(まだ年端もいかない少女になんてことしてるんだ!)>>723
ちょっとーくすぐりすぎでしょー>>708
細かいところだけど原始恐竜じゃなくて原始怪獣現るではなかったか
リドサウルスのデザインは結構好きだよ>>728
え?ラブライブってこんなパニック映画なの!?(よく知らないやつ並感)>>729
演技力ぅ…ですかね?>>729
貴様には実写版キャシャーンにすら多かれ少なかれあった作品愛が無かった対魔忍Tシャツを部屋着にしてた小太郎くん。間違って外で着てしまう
>>691
ただの畜生で草>>723
泰山の麻婆豆腐食ったのかな?(すっとぼけ)>>729
演技力云々はともかく、なぞった「だけ」だからだろうなぁ………(足りない尺の中名シーンを出そうとして流れを無視した結果メチャクチャになった作品群をみながら)>>712
その後に出てきたやつらが揃いも揃ってこいつなんてメじゃないスペック持ちだからなあ。冬木市のこども達
士郎にいちゃん:一緒に遊んでくれたりおもちゃを直してくれる。
桜姉ちゃん:お菓子をくれるきれーな人。最近、痩せてるからちょっと心配。
凛姉ちゃん:お菓子をくれるきれーな人。桜姉ちゃんの姉ちゃんらしい。僕をねっとり撫でる。>>723
15才か。なるほどな。いいな、15才>>717
ん?タタリのオリジナル台詞を考えるって?>>742うん正直CPるのはどうかとは思いますが、解釈違いを無視できなければやってけませんからね
>>742
ぐだ×ライネスとかそれこそ解釈です一冊ください
小悪魔金髪ロリ?っ子っていいよね!>>699
セコンド…と見せかけて投影した凶器リングに放り込み、しまいには乱入までしそうな
わるいセコンド感ありますねぇ>>747
めっちゃ凛々しい。エミヤと違ってこれはこれで最高だ。え、なにこれ、まじで色男。>>750
これぞホントのフレンドリーファイア>>749
達者でな!>>749
君の冥福心より祈る。それはそれとして骨と羽と心臓は貰っていくね?答えは聞いてない。>>717
ibにこんな顔の人形いたなぁ…>>716
そうか、イベントで再びロンゴ☆ミニアドと戦えるのか
それはそれとして、きよひーこっち来て!>>733
球磨川先輩のあのカッコよさは何なんだ
間違いなく人間性最悪だしとんでも無いことやってきたし超弱いけどそれでも『』つけないで話すシーンが最高すぎる、流石は人気投票一位
めだかちゃんが主人公っぽく無かったのも原因かな···>>747
やっぱり士郎にはメスみを感じる>>762
小太郎くんのお父さんは小太郎くんのお父さんでしょ?絆10にしたり幕間見たらちょっと出てきますよ?(全人類見て)>>745
えっ、こわ…>>759
ソロモンピックアップ来ていたのか!?>>762
心を本気で抉りにくる奴は絶版だよ>>766
初代ポケモンあたりで同じデフォルメグラのポケモンを別の名前にして遊ぶゲームでもする?>>762
これはブラックジョークですわ>>762
前世でどんな業を積んだんだとか言われてるの草も枯れる>>745
自分も神話トーク好きだし、fate楽しむ上では原典知識は役に立つけど、なくても楽しめる>>741
ししょえろいってエルメロイみたいな響きですね(正気度が不足しています)>>747
おぉ、コレはいいね。
リミテッド/ゼロオーバーも実に素晴らしいけど、こっちも相当良い。なんか色気を感じる。>>780
別にずっと一緒にいられるならそれでいいんだ……ぐだ男「アビーを僕にください!!!」
>>742
ライネスちゃんが恋するのは解釈違いです目に余ります一冊いただけないでしょうかカーマの部屋に逃げてくるナンディー。
ナンディー「私、ちょっとアドバイスしただけなのに……超音波って」
カーマ「あの女はそういう女です。ところで何で私の部屋に来るんですか?」>>792
産め!神を子を!かな?>>794
男の娘はでなかった。ふつうに髪の長い人間じゃない美青年と黒髪の美青年だった。>>802
アーマー進化と聞くとデジモンの方を浮かべる>>762
やめーや(笑)知識の押し付けなんて教育上もっともやってはいけないことのんだよなぁ…
>>802
ガブリアス全盛期の頃からセイバーって名付けてました!>>804
美少女つければいいと思ってるだろ!
美少女にするぞ!俺が個人的に好きな漫画家が両儀式のイラスト描いてうれピーです!
https://twitter.com/ikuhananiro>>809
スルーズにフード被せてくだされ…おねげぇしますだ…>>804
>ショタ妊娠美少女
···?どっちだ?
少なくとも妊娠してる時点で絵面が犯罪的なのは確かだがエミヤとセイバーがいちゃいちゃするのはなんか違和感あるけど、白髪褐色じゃないエミヤがセイバーに愛をささやくのは違和感薄らぐな
>>815
ミスったるッ!?俺は悲Cです。かなーしみーのーむこーへとー(さめざめ
https://twitter.com/ikuhananiro/status/1126894882004463616>>806
あんたディアパルくらいじゃないとねぇ>>815
にいろさん!にいろさんの式じゃないか!>>798
ライダーさん「二人共美味しそう……」(確信)なんでもかんでも美少女にするヤツは大嫌いだ!! 美少女になってしまえ!!!
>>804
ショタ妊娠美少女ってソレ結局性別どっちだ。一応妊娠してるから女?>>789
初代ヒトカゲはイワークの特防の関係でタイプ不利でもひのこでゴリ押せた
リメイクFR,LGではヒトカゲは相性有利のメタルクローを覚えたがイワークは防御>特防なためひのこでいいのは変わらない上に岩石封じを習得したので難易度が激上がりしたという>>806
ドーモ、シグルド=サン、悪/竜デス>>814
オメガバースだけじゃなくてケーキバースとかもあるぞ、ドラゴンカーセッ○クス並に謎だが
アンダーテールのAU(二次創作)とかも調べてみると良い、俺には全く理解できなかった>>820
沢越止というレジェンド>>829
スパイダーハム可愛いよね(乱入)>>796
テイルズとか昔のRPGだと砂漠でコカトリスやバジリスクと一緒に出てきたよね>>829
中の人がりえりーの娘っ子だっけ>>787
考察としちゃあ面白そうなものを感じさせるんだけど、こっちに教える気ゼロの発想を飛躍させるだけの知識を振り回してるだけのメモのレベルなんだもの…スレッドとはいえ考察ならもっと言いたいこと纏めろとは思う。>>742
Ⅱ世「ここ以外でその事を迂闊に発言したら恐ろしい事になるから気をつけろ」>>842
これ目を覚まさせる気ないよね
眠らせにかかってるよね>>825
美少年キラーの眼は型月だと魔眼の類になるのかな。>>831
書籍なら他にも沢山作品あるし、コミカライズ版も良策揃いだよ。だっと版SN好これ>>831
いつか手を出して欲しいものだなぁ、ゲーム媒介の作品も大ムカデは竜種である。大蛇は竜種である。ワームは竜種である。ウナギは竜種である。ウナギはうまい。つまり竜種はうまい
>>841
あっ、実装済み日本人サーヴァントの中でもヤベーやつ筆頭>>854
0票じゃなかった時もあるから……まあ……>>848
0票さん泣いてそう>>844
龍はムカデの毒に弱く、骨まで溶かされるとする伝承もあるから、ただ単に相性が悪かっただけかも。平将門「まだかな。まだかなー?そろそろ実装されないかなー?」
>>844
落ちた別の竜とか言われたりはするねえ…
てかホント俵さんなんなんだ
竜宮城にいったこともエレナさんが話してたけど…>>799
なんでカーマの部屋に・・・>>843
シュワちゃんだって妊娠したんだ、いけるいける
妊娠というと井戸水飲んでエイリアン妊娠(寄生)するゲームのトラウマが>>855
おばかさんがおばさんに見えて一瞬頭に?が浮かんだ>>843
分からないことは試してみろってばっちゃが言ってた>>866
ルヴィアの足の肉付きはなかなかよろしい>>844
ワンパンマンのムカデ長老みたいな、デカい硬い強いの三拍子揃ったバケモンだったんだろう>>860
ケーキバースかな?>>851
陰陽ノ京?>>742
(マスターとサーヴァントとしてならすごくアリだと思いますの)
(特にお互いの立場をきちんと区別しようと言った直後に用事を頼んでくるのが好き、立場にとらわれないフレンドリーな関係を築こうとしてるのと、命令ではなく頼み事というところに拒否されたら素直に引き下がってくれそうな人の良さみたいなのが見えていいと思うのです)>>877ぶっちゃけ他のロードも別にひどい対応はしないかと…相手にしないだけで
>>863
正直嫌われるくらいの知名度もなさそう>>863
おかげでそこそこ認知されたから……>>876
あったのか…
ワルキューレコラ収集が切っ掛けの身として恥ずかしいわ…>>884
これほんとにズルいケイネスはウェイバーを工房に呼び出してケイネスタイドすればよかったんだ
>>886
おい!II世が胃痛で倒れたぞ!>>800
さすが第1章前からエッチな小説を描かれたアナスタシア様なだけありますね>>877
頭が良くて貴族主義の典型みたいな人だから歴史浅い家の馬鹿が馬鹿言ってんなーぐらいで、指導してやったのも貴族の義務的な意味合いなんだろうな。良くも悪くも路傍の石を必要以上に気にしてないから、批評はしても苛めるまでは意味ないし面倒と思ってそう>>883
あえてのマリーとか>>895
カッコいいロードおばあさまになっていそう>>883
フム。XXの第3とかどう?アーヴァロンのインナースーツ的なイノライ卿がもし聖杯戦争で芸術家サーヴァントを召喚してしまったら尊敬と使い魔扱いのバランスを時臣さん以上にこなして戦闘ではバフをかけてもらった上で自分が前線に立ちそう
ん、900踏んだか
立ててきマリー>>890
まあその向こう見ずさがロードエルメロイ二世を生むことになったしね?……馬鹿につける薬としてはすさまじく高かったけど。>>895
イノライさんタイプの女傑に違いないそろそろ「序盤からアラフィフがあからさまに怪しい動きしてて結局アラフィフが黒幕」というお前何がやりたいねん的なズッコケイベントシナリオが見たい
>>905に、2世に不慮の事故がなければフラット君がそうなることは無いはず…多分
>>900
俺は事件簿コラボって時点で主犯どころか敵側では無いと勝手に確信してたわ
何というか事前に出るとかの情報が無い影も形もない伏線も無い時以外は黒幕じゃない印象>>914
美遊ちゃんが固まりそう>>911
きのこ「待てオイ、ギャグで言ってみたらなんだその反応」>>906
アラフィフは英霊としての使命感とか願いとか後悔とか関係なく純粋に主人公に好意を抱いてくれてる鯖感ある。主人公が現状から逃げたいといったら迷わず協力してくれそうというか。建ててきたんで承認おなシャス
あとイベント終わったからイベスレのリンク消したやで>>912
エロシーンを書くのを恥ずかしがってるのはそういう裏が……>>911
アルコ女史の心のキャノンすごいな
乙女回路を搭載したキノコをメロメロにしたんだな>>924
きのこも女性だからセーフデデーン!>>897パスウェイジョンニードル!
やめろよオッサン共のド修羅場とか見たくねぇよぉ
>>852
大変!国際警察連合呼ばなきゃ>>924
きのこ先生は中性的な男性のはず>>924
空想(にせもの)のナニが本物のナニに劣る道理はないぞ気を許してもらえるとトリムに任せた方が早いことをやらせてもらえるしお茶の時間に義兄と友人の思い出話を眩しそうな表情で語ってもらえるんだ…
無理難題押し付けられたり厳しくたしなめられたりしながら弟子ライフ過ごしたい…
なんこれバブみの亜種かな東出先生がフィオレお姉さんに語らせたショタアキレウス評は小さい時のきのこ先生の写真を見せて貰った時に感じた事を物語で表現した可能性が
>>926
きのこ「いらっしゃい、ちょっと散らかってるけど入って入って!今日は二人だけど執筆楽しもうか!」
きのこ「なるほど、次はそういう展開かぁ···私、あなたの文章好きだな」
きのこ「人間性を捧げよ」
きのこ「いえーい!○○君も飲め飲めー!」
きのこ「スゥ···スゥ···んっ、○○君···?」
チュンチュン>>944
社長×先生は全ての型月作品のプロトタイプきのこたけのこで争うのが人間
きのこたけうちで興奮できるのが型月ファンだろ?>>944たけ×きのは遥か昔から語られてきたものだからね、しょうがないね
>>938
「お前は好きに書け。俺が養ってやる」と口説き堕とした男は格が違う
現在は社員全員を一生養える会社の社長になった模様ウェイバー「育毛魔術を完成させました!ケイネス先生」
だ、大丈夫…大丈夫…
スレがかわるころには流れも変わってっから…(震え声)惚れたやつのために会社起こすとか見習いたい
>>957
1000杯取らなかったら平気平気(フラグ)まひろちゃん「ふえぇ···何故か修羅場になってるよぉ···」
めてお「どうしてこうなった」>>857
まぁ戦闘力も頭脳も優秀ではあるだろうね
ただし彼女は迷言製造機である
・妖怪は退治しないとね(笑顔)
・寝るな!寝たら(私が)死ぬぞ!
・妖精は雑魚だって聞きましたが(笑)
・それがこのザマである
あと早苗さんはうざかわいい
気になりますぅ?(ニヤニヤ)とか>>932
ライネス、ルヴィアが疑似鯖で実装したからケイネス先生も疑似鯖で実装しないかなーと淡い期待をしてしまう。
本人がクランクアップした後でどれだけ惜しい人だったのかが語られるキャラって珍しいよね。>>958
カドック、お前きのこと社長ならどっち攻め派?>>962UNOドローショック
>>951
産まれると良いですねぇ>>962
これ、多分ロベスピエールかと。きのこは誘い受け、社長は強き攻め(火種投下)
>>956
およそ10年後
グレイ「これは…
まさかあの髪は魔術によるもので
師匠本来の髪はストレスのあまり三十路でもう…
…大丈夫、例え髪がなくても師匠が拙の何よりも大事な師匠であることに変わりはないのですから」>>974
(固い握手)
三田先生と成田先生はきのこの振り回しっぷりからして受けだな例えるならきのこ×社長はぐだマシュみたいなもんなんだよね、王道だし尊いし供給も一番ある
社長以外の相手になるとぐだ×鯖みたいなもので、そういう解釈もあるよねって感じ
でもきのこと社長は結婚してるからなぁ···厨二の頃が懐かしい
1000なら修羅場発生
>>973
まさかドロー出されたら次の人は必ず引かねばならぬとはな…(驚愕)
あと、数字カードで上がって良いのも知らんかったわ…きのこ武内はエピソードの数々と相互信頼の厚さが強すぎて何もしなくても供給される超大物CPだからな……
>>983
まだ早いよ1000ならバーサーカーでも分かる魔術講義
>>970
安心していいよカドック君
クリプターの中でSN時空においてエルメロイ教室にいる可能性が一番高いのは君だ>>981
そこは士剣じゃないのか……>>976
おばあちゃんになった桜…ゔッ(胸が1000ならゆるふわ聖杯戦争勃発
時計塔シミュレーション
奇跡と理不尽の違い
>>987
はやすぎい!昔の話をしよう
そうめん
カドックの珍道中
破産
霊墓アルビオンを攻略せよ!
サーヴァントのヨガ教室
Fate/Grand Order雑談スレッド1061
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています