雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1059
https://bbs.demonition.com/board/3631/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/自分の目で確かみてくれ!
殺生院
(ガチャ沼の)地獄だぞ
地獄だぞ
ウェルカムトゥようこそ閻魔亭
たしか見てみろ
HEAVEN OR HELL
その(日替りクラス別ピックアッブ召喚)先は地獄だぞ
英霊召喚の部屋の入り口にはこう刻まれている。汝、この先に進むもの、この先一切の希望を捨てよ。
自分の目で確かめてみよう!
ヴァルハラか冥界か閻魔亭か……
見てこいカルロ
>>11
実はダンテの神曲ネタである(ガチャ)地獄をみた(スレ民のガチャ)地獄をみた
最初に管理人の(ガチャ)地獄を見た(クラス別ピックアップで一点狙いは)地獄だぞ
効果
1.敵単体に宝具封印状態を付与(1T)
2.防御力ダウン(3T)>>21
大惨事大戦だ!>>13
もしソロモンやゲーティア関係の鯖が実装されたら引けないやつジャガーマン「だから、言っちゃダメにゃー―――うん、わかってた。士郎はそれでも行っちゃうんだよね」
止まるんじゃねえぞ・・・
>>30
テーマパークに来たみたいだぜ
テンション上がるなー>>9
DUEL 1汎人類史アナスタシアさんはお茶目
>>38
その先に 未来という虹演出があるシエル先輩が来たら…その…キャラ被りというか…
>>22
この曲早くフルで聞きたい。>>44
シエル先輩が配布となるとガチャは星5アルクェイドと星4アルクェイドかな?たておつです
剣鯖不足すぎてPUを回すかちょっと悩ましい
ところで表記事見ててふと思った
個人的にベディと蘭陵王は青年だけどすごいきれいかわいいかっこいいいける(意味深)
でもラーマはそうでもないというか普通にかっこいい男青年キャラとして見てる、二人のような美人感がラーマにはない(いや美人なんだけど質が違うみたいな)と思ってる
しかしながらこことか他のとこでもよく同じ枠扱いされてるのですごい不思議な感じする
ストーリー的に未熟な主人公感あってその印象が強いせいかもだけどジャガーマン・オルタ「絶対に、部屋から出さないにゃ」
エミヤ「……藤……いや、ジャガーマン、そこを通してくれ」
エミヤオルタ「面倒だ、推し通ろう」
エミヤ「やめろ」
ジャガーマン「二人を開放するにゃ、もう一人のジャガー。二人の行く先は地獄かもしれにゃい。けれど、その歩みは間違いではないにゃ」>>48
すでに地獄です>>53
まあぶっちゃけ前例的にほぼ復刻星4ガチャ枠の確率が一番高いんだがな!>>51
拾ったのはただの石でも、飛んでいくのは"ダビデが投げた石"だぞ>>63
大丈夫大丈夫
元の持ち主の兄貴が持て余してるし>>39
エルキの人のあれは笑うしかなかったわその先は地獄
↓
即ち此処は阿鼻叫喚、大炎熱地獄
↓
イモータルカオスブリゲイド
やっぱり小太郎くんじゃないか!
>>51
あれ「投擲した石が当たる(武器も奪えるかも)」ことが宝具であって、石自体はその辺で拾うやつのはずだよ>>63がしんだ!!
>>48
正直「スレを地獄にする」って言われるよりも「スレを天国にする」って言われる方が怖い
いつの間にか天国の方が怖いイメージがついてしまった、何故だ>>63
関係ないな、俺はスカサハを愛している。だからどうでも良いのだ!>>43
小悪魔呼びなんて可愛らしいよね!
まあ監禁先の警護兵からはテロリスト呼びもされてたらしいが。>>66
今は、二人と共に歩めるからね。もう、置いて行かれることはないだよ。士郎にも切嗣にも>>70エッチだなぁて思いました(澄んだ瞳)
>>69
えっ!原初のルーンで師匠にゲイボルクが!?(勘違い)>>63
あっ、その中古を娘ごと貪った人だ。>>53
★4配付はパスタ先輩
★5ガチャが完全武装先輩
今からシエルメインヒロインに改訂された月姫R(evision)が発売されて世界的大ヒットにでもならないと無理だろうなあ…スカスカルートに進んだぐだ男
>>70
俺と同じように
新しく買ったゲームを高価買取のうちに売って
その金で中古のちょっと評価低めの評判だけど面白いゲームや古いゲームを買う
中古暮らし族なんだろうなぁ>>79
そうだね、いい雄っぱいだね(すっとぼけ)>>74
しかもカリスマ持ってるし竪琴あるし挙句宝具はわざと四発目まで外しているのであって、実は全弾当てられる。>>45
HAHAHA
ものの見事にホワイダニットだけが来なかったよ
地獄(優雅たれ)を見た>>63
(むしろそっちの方が…………)>>52
地獄のジーはー始まりのジースカサハ(CV:安元洋貴)
>>95
一体何トールなんだ…>>92
これでええんちゃう?>>100
昔は兄貴にたいしてかなりヤンデメンヘラだったことを見るに
異性的に好かれると相当の地雷と見た>>96
宝具の時に「忠告も警告もしたんだけどね…」って言ってるところ強キャラ感すごい
……なんかこいつステ高いし顔と声が無駄にイケメンだな……ちょっと腹たってきたぞ>>25
ふふっ、1000ネタだね。理解した。>>101
経験者?>>31
その通りさジョニー!奈須きのこの衒学的かつ癖のある文体と時系列通りに組まれてはいないエピソード、叙述トリックの仕込まれた物語と確かに初心者には難解さ!だがそれだけに終わらないのがこの空の境界という伝奇小説だとも!!
処女作でありながら今のTYPE-MOONワールドにも通じるきのこの哲学を感じさせるあまりにも濃密な平常と異常に脳が浸ること間違いなし!!そうだよなゲイブ?中古のジーク君、中古の藤丸君中古のカドックくんか…ふむ…えっちだr(泥に沈みながら)
>>67
✧ \カレーの巨人// ✧>>63
お前は全国の人妻好きを敵にした。>>118
念能力だったか・・・>>105彼らにこれ以上人を傷つける物を持たせるな(過激派)
>>121
ろくなのねぇな!>>101
きのこヒロイン
でどうだ>>121
なんか愛の伝道師みたいな胡散臭さを感じるラインナップ>>107
異星の神(CVかねとも)「じゃあさ、もうバトンを繋いでしまったと他人に思われたら人って用済みなのかな?」酒呑「牛女なぁ、自分のこと母とか言っとるのにおぼこ娘なんよ。旦那はんのコレ……凄い猛って熱うなってるけど……えらい優しくしてあげなきゃあかんよ?」
>>116
こんなんでも本編よりは理解出来るから良い成長なのかもしれないふじのんアフターで●女じゃないんですよやろうかな……どうしようかな
>>109
実際、体験クエスト見るにめぼしい勇士は普通にベッドに誘うみたいだから経験豊富だろうしね、スカサハ>>26
キリシュタリアや強くなったマシュや羨むほどの苛烈さを持つヒルデさんを後ろから見てすごいなぁと立ち竦んでいたオフェリアを背中から押す可能性の男って構図が好きすぎてな>>126
そうか…大人になったな>>113
未来に託すツェペリ魂のほう持ってるんです?>>17
殺害現場でした…マシュ「かつて、私は幼い恋をしました。その時は自身の衝動にまかせて性行為をしました。ですが、幼い恋は芽吹かずに愛にならなかったんです。でも、先輩に出会って――私の心にはまた恋を宿りました。経験豊富な私は、今度こそ愛の大輪を咲かせてみせます」
>>112
なお聖書の記述によるとダレイオスより小さい模様>>136
それもう既に地獄では?グフッ……ふ、普段明るく笑顔 振り撒いてる人が、闇を抱えてるの絶対好きよね、きのこ は……
影を見てみよう
影を見てみよう
影を見てみよう
さぁ>>146をもう一度御覧なさい>>138
胸に秘めて添い遂げるも善し。パートナーへの罪悪感、というより相応しくないのではという不安から吐露してしまうのもしょうがないよね。>>127
今風なところよりも温泉とか紅葉とかのイメージあるよねぐだマシュの旅行。酒呑はやってる最中に物理的に食べそうで怖い
>>124
弱くなけりゃいいんだよ。あと嫁さん大事にしなよ。本編のアフターの雑さがひどいから>>159
さようなら>>172
リアルな話はやめとくれ……。ああ、わかった。私はヒロインが「かつて主人公以外の男性に抱かれた」ことはいやじゃないんだ。ヒロインにもヒロインの人生があるから。でも桜や藤乃みたいな「愛してもいない男性に抱かれた」というシチュエーションが嫌いなのだ。故に私は処女厨ではない。後者のパターンは、主人公が抱いた男性を消滅させてヒロインを幸せにしてほしい
>>164
でも自転車の二人乗りよりも聖杯戦争の方が危険だぞ
やはり聖杯戦争を法律で禁止するべきなのでは?>>67
爆死が駆け抜けた軌跡、財布の紐を散らして、食費を捧げても、ピックアップには早すぎる…
推しはまだ実装されていないのだから……>>79
トゥリファスにて
トゥリファスにて>>150
ブレーキいっぱい握りしめて〜ゆっくり〜ゆっくり〜降ってく〜ジャンヌと百合百合するぐだ子という電波を拾った
>>168
ぅわーおダイナミック割り切り…いやほら、対ユーザーへの被害範囲が過去最大級だからほぼ全方位に刺さるかなーって…助けて探偵さん!バルバトスから強奪したはずのQPがいつの間にかなくなってるの!
後スキル10/10/10の人が19人から21人に増えたりしてる!怖いわ!
私の大事なQPはどこに行ってしまったの!>>132
ぐだ男「色々言いたいことはあるけど<自己満足>中に部屋入ってくるのやめて」
ぐだ男「頼光さん、初めてはまだなんだ……」 ドキドキドキドキドキ>>184
そのパターンってだいたいショタがロンごミニアド持ちが多いよね…マシュには騎乗スキルがあるから、マシュが運転してぐだが後ろに乗れば危なくないよ!
>>184
せやな。強いショタジジイとかロリババアとかいいよな>>186
うるせえ麻婆ぶつけんぞ>>158
よしそこの君
マスターミッションの報酬画面に行ってマシュの花見酒の話を聞くといいぞ>>194
まぁぶっちゃけ怖いよねサイドカー乗るの>>177
だがそれはそれとして
桜は「肉体は開発され尽くしてるが精神的にウブな処女(オトメ)」という>>178
確かに正座したマシュが座ると可愛いかもしれない>>175
アストルフォに関してはなんか「えーマスターだけずる〜いボクも混ざる〜」ってなりそう
ぐだ&ジーク「いや、アストルフォもいたけど」
アストルフォ「なにそれこわい」>>173
うるせえ人間オルガンにするぞ2人でツーリングする事になったぐだマシュ
ぐだはスクーターで到着
マシュはとある女性から借りたVMAXの改造車で到着
スタートと同時にマシュは風になった
ツーリングは秒で終わった>>203
たぶん覚醒したら手がつけられない>>186
正直どれもヤバかったと思う。ゲーティアもあと少しロマンが来るのが遅かったらぐだも死ん、でたからな。まあ世界は救われるから関係ないが>>151
ブーティカさんは桜系ヒロインだった!?>>199
おんぶされるのはぐだの方だぞぐだ子というスナック感覚で泥まみれにされる娘
>>208
外に出て自転車漕ぐしかないな。
いざという時はマシュが守ってくれるから問題あらへんやろ>>203
むしろカルデアの子ギルやアレキサンダーなどのショタは大体優位に立ちそうなタイプが多いような
なんか英霊だから精神的にも達観してると言いますか>>220
禁句ワードのサハラ砂漠感>>204
北欧のパンチラ大英雄………>>215
カルナ語かな?(すっとぼけ)>>216
30分はいらなかったな……立地的にはスキーとかしてゲレンデマジック起こす方が現実的じゃないか?
セイバー「切嗣とは相互不理解ばかりでしたがあのバイクを賜った事は素直に感謝出来ますね…もう一度乗り回したいものです」
アイリ「後で聞いたけど凄まじいゲテモノマシンなのよねアレ…」>>217
ガタッ>>225
わかる、大切にしてほしい。クラスメイトを参加させるといいたい。>>233
胸の膨らみに顔を赤くさせたまえ!>>211
私は、私は、私はぁ!!!!
どっちも好きです!!!!
頼光さんって攻撃力は高いけど防御力は低いと思うんですよ。だから最初からぐだ男がリードして終始攻めるのは有りだし、ぐだ男がリードされて圧倒されるのも有り、あるいは頼光攻めからの逆転ぐだ男攻めも有り。その逆もあり。
全部ありです!!!!>>215
あなたはオルタに変な事を教えて!と誤解?で怒られる天草君>>217
ヘクトールおじさんをヘクトールおばさんにしてもいいと?>>233
なんだそれは最高だな!>>240
凛と友情エンドで終わり尚且つ離別しなかったUBWのIFルートに期待するしかないな。>>244
だったらすこればいいだろう!生前のプレイが凄すぎるネロちゃまに押し倒される白野
>>236
やだ、えっ………とてもゴリラです>>234まあ型月にはいろんな並行世界がありますからね、「出会い」が無いのは悲しいですが
姫君と会ってないピアニスト、セイバーと会ってない士郎とかもいますしね…>>249
シオンが吸血鬼化してなかったら普通に初手全滅だったもんね>>251いいじゃん!ナイスゥ!よくやった!ブラボー!メルシー!(以下略)
>>235
悪意100000%>>267
知ってた>>264
まあつまり出会った作品によって印象は変わるというごく当たり前の話じゃな>>269
アステロイド食らった後にモルガンも打ち込まれる邪ンヌか……>>267オフェリア「私は……キリシュタリアだけの味方になる」
>>251
ぐだマシュは青春
いつものカオス
ゴーレムケテルマルクト起動(私事)
日替わりクラスガチャでほぼ大勝利で明日以降の運が怖い(私事)「ワグワエ!大変だ!邪ンヌとジークのほのぼの生活が見たい!!」
>>268
大丈夫?そのうち虎っぽい魔物手なづけて連携技を作ったりしない?>>267
これもゼウスって奴の仕業なんだ>>270
龍騎は強化前は完全に移動用のマシンだったな>>276
プリヤならそれもありだが
それ以外だと基本出会う場合士郎は凛とお付き合い既にしてると言うね
負け確ポジ>>278
鬼王フォームを使う度、金時は鬼に近づいていく……>>276
士郎がそんな道選ぶわけないやん>>263
でもプリヤ時空はプリヤ時空で今のところ凛に出し抜かれてるんだよなぁ(高跳び後の保健室イベント)(学校に来てない凛の元へ士郎の家庭訪問イベント)>>285
ぶっちゃけその認識で合ってると思う初代様がバイク乗ったら見た目がゴツくなって色々燃えてるんやろなぁ
>>252
明らかに後ろが危ない>>288
その話にまつわる面白い逸話まで聞けたりするしな。アニヲタwiki並みか以上に楽しめる>>297そして私が貴方を愛そう。
プリヤならワンチャン?
お前作者がまひろちゃんな事忘れてないか?>>306
キン肉マンの超人みたいなのをこうアレンジしてるんだから腹筋に悪い>>293
梅酒より梅干し漬けてぇ
いやマジでさ
田舎から人いなくなったから
梅の木も伐採しちまって残った自家製梅干しもう少ししかねぇんだよ>>220
バシャッ>>291
カワグチ先生さぁ…
ホントさぁ・・・
ありがとうしかいえねえ…(たわわなそれを見つつ)>>302
???(ぐぐる)アレ……見たはずなのに覚えがない……コレはもしや「M」の仕業……?>>305スヴィン君はそこまで変態では無いから!胎内までいかないから!いろいろ心境は複雑だから!まあ側から見たら完全に変態だけどね!
>>311
セラ√、リズ√、イリヤ√、クロ√、学校の怪力な女子生徒√、ルヴィア√、ジュリアン√、凛√、桜√全部まひろちゃんが描き分けてくれるってマ(難聴)?>>288
とはいえ実際のところと異なったレスによくてよたくさん付いてることもあるので完全に鵜呑みにするのは危ないやで
(わざわざ水を差すのはどうかと自分でも思ったけど一応)>>308
時々目が怖い一成を忘れてはいけませんジーク「黒いルーラー、起きてくれ。早くしないと日アサ間に合わない!ほら、はやく」
邪ンヌ「あーあー、寒い。布団返してぇ――――」
ジーク「そんな下着だけで寝ているからだ。ほら、よいっしょ」
邪ンヌ「フガッ」唐突に傍受した電波だけど
普段人前ではお互いにツンケンしてるイシュエレがお互いの自室とか誰もみてない所では外の世界の綺麗な写真とか見ながら
「ね、ねぇイシュタル‥。じゃあこ、これはなんて言う名前なのかしら‥?」
「これはね‥確かブーゲンビリアだったかしら。もぅ。自分の妹に質問するのにそんな弱腰じゃあダメよ。もっとお姉ちゃんらしく、私相手の時くらいしゃんとなさい?そんなに受け身じゃマスター、他の娘に取られちゃうわよ?」
とか言ってたらいいな、って
箱入りだった姉に外の世界を教えてあげる妹みたいな>>296
iPh○ne派の姫君を力ずくで泥に買い替えるように迫るネロ教授とかいう電波が飛んできた・・・疲れてるのかな?>>325
そんな事をしたらプレイヤーの精神が死ぬゥ!ルヴィアからはキャラクター的な魅力はバシバシ感じるが
恋愛ヒロイン的な魅力って聞かれるとそういうキャラでは無いかなぁって思う>>327
見て分からぬわたわけぐだ「こういう礼装がほしかった!!見てて!マシュ!私の……変身を!」
>>324
他のヒロイン達が互いにワチャワチャ足引っ張りあったりしてる間に「いや、実は…」で関係進展してましたパティーンの想像が容易すぎるんだよな士セラ(個人の見解です)>>333
エグゼイドにもバイク(になる人)を強化(形態)にするアイテムはあるぞ>>329
ビアンカフローラと違って、デボラと最後城で踊る時、主人公が逆にリードされてるのがもうね、ヤバい(語彙力)。switchに移植してくれないかなぁあのwkwkをもう一度>>310
(´・ω・)oO(実は昔貼った時にマシュがぐだの背中の大きさに見惚れるというショートストーリーもつけてたのは内緒にしとこ)>>334
と言うかそもそもヒロインとくっついた後に出会う女性として登場した訳だしね最初>>307
プレイヤーはメタ的に元に戻るのは分かっているからそこまで心配しない人も一部いるがぐだからしたら仲間達が物にされている上に完全に元に戻るのかどうか分からないような状態だったしね>>284
ぐだマシュをすこれ(ぐだマシュいいよね…)>>325
茶々様と天草が江戸城の一部にされるとか悲惨すぎる>>333
その分去年の冬映画でバイクアクションたくさん見れたのはかなり嬉しかったなぁ(しれっとバイクで新技披露するレジェンドライダー達を横目に見つつ)>>350
Fateで上げた画力をアクション仮面でさらに生かす先生>>281
絵が上手くなればもっと枕元に飾る絵の効果が上がってマスターの役に立てるかもと絵の練習に勤しむジーク君と
来るべきサバフェス用の即戦力を探していた邪ンヌが磨けば光りそうなジーク君をスカウトして漫画を手伝いをさせて互いの利害が一致するとかいいんじゃないかと思ってる>>337
その頃にはサーヴァント揃ってるんだが
何しに来るんだルヴィア
名前通りのハイエナ活動か?
令呪奪えそうなマスターといえば慎二くらいか?>>355
乗った
ラグネルとかおっぱいとか下ネタ方面は酷いけれど、
真面目な時は本当にカッコいいのよねガウェイン>>359
さぁ?
自分ドラクエはさっぱり
RPGやり出すの遅かったもんでね
9なら幼き日親戚に借りてやったりもしたが>>362
ポジション被りも起こりかねなかったしね>>359
ドラクエ5のヒロインたちだよ。他作品の話を引き出しに使ってたが、少し語り過ぎてしまったな、すまない。>>351
レーザーっていう基本形態がバイクなお医者さんがいるんだ>>354
女2人侍らせてる男>>364
と言うか仙人だからね
天然物が受肉精霊だというなら
生きたままその領域に足を踏み入れた超人だ
と考えればさもありなん>>358
「なに、君との友情は金で買えなかった。それに対して命を支払う、それだけの事さ」
とかカッコいい事言いながら石油王散りそう、2世をかばってぐだ「仙人になって1年たった」
>>375
いってらっしゃいGL>>377
その後黒目の無い状態で使用されたりして主人公の乗機として活躍したよね>>383
偶然見つけた巴くんにボイス入れさせるのかジーク「実は、聖女姉妹にくっつかれるとムラムラするから、こっそり性別を女性にしてる」
>>382
わかる、武器とかメカから蒸気吹き出すのとかすごくロマンよねだっと版は正直絵の事が一番言われるが
内容も色んなルート混ぜててなんか勿体無い感じなのが一番気になった>>389
ぶっちゃけタイムマジーンが便利すぎる>>395
ラーマくんシータが関わるとすぐバーサーカーになるから……>>400
(ライダーEDで一番)好きです>>355レオガウェインの安定感は異常
いやあのコンビおかしいって…作中一度も見れなかったレオガウェイン3倍の全力はいかほどだったのか>>402
ホラー物かな?>>401
まあ金時は特撮パロ強めだし多少はね?
やっぱり親が神と妖怪だけど人間の味方と言う
クロスオブファイアなあり方のせいなのかねギリシャの神はロボットみたいだけどバイクに変形しないかしら
>>402
トトロな構図なのにタタリ神じゃないですかやだー!>>336
承知した
明日あたり作るから待っててくれ>>396
でもちゃんとセイバー√を基本にしながらもキャスターや葛木先生に出番くれたことや桜や慎二のこと掘り下げてくれたのは嬉しかった>>409
……なんでライダーで?と一瞬思ってしまったぞ>>384
かわいそうに人類滅ぼしてあげなくちゃ(憐憫)>>407
ターミネーターのT-1000とファンタスティック・フォーのザ・シング(岩肌のゴツい奴)を足して割ったようなイメージある>>408
カブトのffrは変身アイテムのカブトゼクター
カブトのバイク強化は単体で変形するやつ>>355
ガウェイン卿といえば無印Extraの主従もいいよね。生前、酒呑童子に剣で手のひらを刺され地面に縛り付けながら、青い瞳をまじかで眺められてそうな金時
>>415
実用性とか関係なくシンプルにゴツかっこいいのがわかるからそういうの大好き>>392
Vシネではあのマキシマムドライブで本編裏ボスのユートピア完封してるのよね(その際加頭は死亡しNEVERの技術で復活)。ホンマガイアメモリ特攻にも程がありますわ(なお本人の戦闘技術も高い模様)>>362
主人公・金時に悪役(ヴィラン)は無理ぃ!
金時の幕間、ウルクの後始末(茨木)の金時はまじ主人公してた。今覗いたら下屋さんさっそくアルテラとかモーさんとかネロ引いててビビった
どれだけ回したのか気になってしまうわ>>423
(かわいい)
(でも下手に近づくとおじさんが飛んでくるから声はかけないでおこう)>>411
わ か る
久しぶりにぐだマシュの雑コラの構想を受信できた
あとはそれに添えるSSだけ←ここが一番重要で一番難しい>>423
あぁ、なんと愛らしい…
寝る前にいいものを見られた>>386
私が望むのはね、愛に希望を持てるようになった君だよ。>>402
リアルトトロってきっとこんな感じなんやろうな>>401
金時というより騎ん時の話になるけど、始めたての頃の自分は最初の鬼ヶ島イベで力及ばず彼を宝具3にしかできなかったが、その後配信された6章でかなり助けてもらったのは良い思い出。そのおかげでスフィンクス相手にはあまり苦労しなかったなぁ>>437
「沖田ァァァァァ!!」>>431
それがあるからとりあえず突撃パは耐久にしなき>>431
エルメロイは他人を輝かすことには無類の才能を発揮するけど、自分はまぁ…ってキャラだから是非もないね。勝利確定の消化試合がんば>>431
マーリンを英雄にするんだ>>386
マーラの面が強いカーマ様なら多分どれだけポンコツ面を弄っても「それも私は愛します」「そういう私を御所望ですか?」で終わってまうからな……
勝てる可能性があるのは誰かにとても深い愛を抱く者や全ての愛を受け止める某菩薩>>439
後継機に乗ったエレナが巨人に片腕着けてジェットで飛ばした後何かしらに叩きつけ削りつつエグい倒し方するんです?>>439
ええ…好きですとも
(黒く染めたい)>>449
藤ねえ的なそういう目で見てない枠には入らなさそうだもんなあセラ
身近だから目に入りにくくはあるだろうが>>429
サクラメント貯まってるからね四章はいつになるのか
早くインドに行きてえなぁ>>449ただ寿命的に基本看取る側になりますよね…
未亡人のセラか…>>346
ぐだがパチンコ代せびってDVする飲んだくれじゃなくて良かったなってたまに思う>>453
これは・・・魔王を倒した勇者が次世代の魔王に変貌するようなインモラル?ダーク?な感じがたまらない>>460
はよ。はよ摘み取って>>458
(おや同志かな?)>>441
女性版ジーク君だと?
アルツィアさんで検索することだな。ドバァ!(←アニメに登場しなかった事に対する涙の音)>>460迫真の「ついでに切嗣」
顔見えないからしょうがないねセラ(ああ、シロウと、せ、接吻をしてしまいました!ど、どういう顔して顔を合わせれば!)
リズ「セラ、朝からにやにやしてどうしたの」>>463
パンケーキにされちゃったり、快楽堕ちしちゃったり、たくあんにされたりと忙しい魔神柱たち>>426
この画像、雑談スレでは出番多そう合体パーツ、ゲタエリチャン、カタエリチャンって浮かんだ
>>375
ごほーこくー
エロメロイ礼装凸りました、以上
計40連でライネスすり抜けアキレウスにアサミヤすり抜け新シンと初エリちゃんだからずいぶん当たりました
これにて撤退撤退
...ピックアップ仕事して?>>447
実際に回してみたらこのパーティー本当にライダー相手に耐久できるから凄い。
まぁ、さすがにメイヴちゃんの宝具食らったアンデルセンは耐えられなかったが男性特効を甘くみて防バフを過信した俺が悪い。マシュのスキルを合わせられんかったのもミス。二世の礼装をヒワイダニットだなエロメロイだの言うのはやめるんだ!
構図がエロい?是非もないね>>482
流石に気が引けて栄養剤でも撃ち込んでそう>>480
悪いなのび太!この役職は一人用なんだ!>>490本編の風呂上がりのアレが印象的だからしょうがないね
>>478
シャドウボーダーから打ち出され弾道飛行してきて空中合体するんですね、わかります>>489
こういうの見ると恨みや敵意を置き去りにしてただ哀しみが先行するんだが私だけ?私は悲しい・・・ポロロン♪
I'm sad・・・pororon♪坂田金時がいるから端午の節句イベとか来年あたりやらないかな
>>496
(現実逃避)>>499
これがエロ聖杯か···>>490
でもこっそり子どもの頃とは比べ物にならないほど鍛えられ引き締まった士郎の体にちょっとドキドキしてるんでしょう?>>500
本当に硬い
ほぼ同等のやつにバフデバフだけで無力化されたのマジで絶望した
大男相手に一生懸命抵抗するけど無駄な努力と化す無力な少女ってソリッドブックスが厚くなるような展開になったし>>490
フェロモンはやっぱり汗だよ兄貴
真夏のある日、汗だくのセラとぶつかってしまう士郎
今まで無臭な感じのイメージを持っていたセラから匂う女の匂いに士郎はついに洗濯物に手を出してしまう…美遊兄じゃなく、プリヤ時空の士郎の夢も正義の味方なのかな
ただし、子供向け特撮番組やアニメレベルだったりするのかな>>493
Yes,sir
マスター支援デバイス兼ぐだマシュ婚姻補助機構AIならば立候補します>>516
アヴィケブロンが興味示しそうだね>>490
もしかして健全な家族関係から進んでデキてから入る風呂は背徳的過ぎるのでは?背中に/腕の中に広がるしっとりとした熱は早鐘を打つ心臓を伝い覚醒と酩酊を繰り返す脳に届き無意識にすり寄る/強く抱き締める事を止められず首を絡めて頭を互いに預け深呼吸を拙くも行い更なる酔いが場を満たし………
やはり風呂はエロいな!!>>492
今日もお仕事頑張るでち(白目マシュのバイザーになってマシュと同じものを見てみたいんだが
>>515
バイトで特撮アクターの仕事してるよ(大嘘)――見ているのですか、>>526。
夢の、続きを――>>500
アステリオスはATKHP低いだけだから。
スキルも宝具も非常に優秀。だから聖杯使えば伸びるとよく言われるのだな。よっしゃ高難易度終わったあ!
(2回挑戦してめんどくなって3回目で令呪切った)
これでコラに専念できる………の前に充電だな
さて、次は誰に着せコラしよう(ヘラクレスは考え中)>>535
アッド(疑似人格停止)の事かも知れないぞ!>>526
……お忘れですか?あの片割れが『巨大な女の地獄』なら、私は『無限の女の地獄』なんですよ。
出来ますよ。私なら。それがあなたの欲望である限り、それが人間の欲望である限り。無限の私が無限に欲望を叶えるために、愛するために動きます。
あなたが私の愛を受け入れるのであれば……ね?
冗談抜きにそれが欲望であるのならカーマはそれを叶えられる力持つから、多分出来ないなんてことはない。擬似人格停止、全拘束解除、全承認を確認。
筋系、リンパ系、神経系、血管系、擬似魔術回路変換完了!
宝具、完全解放!最大出力!!
みたいな、なにもかも拘束を取り除いた宝具を見たい>>539
武蔵ちゃんはM、とカーマがああなってしまったのはバルバトスとアンリマユとゼパルのせいだから謝罪の品として素材を頂戴
武蔵ちゃん!美少年を連れてきたよ!
っフラット
武蔵「…………???」>>525
いや、ハードを変えちゃアカンだろ。ハードはBBちゃんだろ。>>545
(大ポカした1じゃねえ2だ)>>509
ついに東京駅にたどり着いたか>>545
なんという自制心!もしやブッダ!?>>539
まぁたロリショタ求める英霊剣豪が出現しちゃったかぁ
ライネスやグレイ、第三再臨孔明とバトルするとは驚いた是よ>>529
スットコのビームは自前定期
あのバイザーは出力を絞る役割SSを書いているうちに良く分からない流れになっていたゾ
どういうことだ?>>547
めっちゃ蒸れてそうここで宣伝されてたキャスニキの動画の人の新作が出てたので見てた、今回もまたなんというかネタ成分マッシマシで面白かった。
製作者さんここに出入りしてるっぽいしもし見てたのならとりあえずそれだけ伝わればいいなーと思ったり>>542
コミックジークフリートさんそんな感じやったよね
めちゃくちゃかっこよかった>>547
なんか取り込まれてるみたいに見える>>557
(動画作り終わってふいーってスレ浮遊してたらこれだよ、世の中ありがたいですね)>>547
なんだろう。中にカーマがいるってわかると途端に巨乳に見えてくる。あ、もしかしてこれなら当主様もイケるのでは!大きさ変わらずに相手への印象が変わるので盛るタブーをブレイクスルー出来ますよ!!>>522
第一臨の姿でナーサリーたちのお茶会にしぶしぶ(内心嬉しく)付き合うほんわか妄想はよくする>>564
女は頼光ママに舌舐めずりしたそうなんで美人であればいくつでもいけそう
男は小太郎が十五でもう少し若いのが理想だと男子中学生くらいまでが好みに引っ掛かるのではと思う
それはそれとしてイケメンも大分いけそうな気がするけど>>547
表向きでは「お疲れ様でしたーっ。また次回よろしくお願いしまーす^ ^」って八方美人してるけど、「あの主演、今度さりげなく制汗剤勧めておこうかしら。ちょっと耐えられなかったわ笑笑」なんて裏でQアサシン仲間のおっきーにテキスト打ちこんでるな、この女優。>>522
そもそもそんな目で見ることはできないな・・・自分はカッコいいという目で見てしまうな(キアラさんも)>>565
基本スルー、欲しいクラスがあるなら引け>>565
個人的に「スト限に推しがいる仲間たち~!ガチャの時間だぜ~!!!!」って感じ。貴重なスト限狙いタイム
しかしインドと周年と水着が控えてるのは重々承知なので限られた中で突っ込む>>563
その布団目掛けて>>565
再来週の土曜のエクストラの日にサリエリの宝具5狙うけど、その頃には新キャラのPU来てるだろうから欲しければ回したらってスタンスかな記事開こうとして502 Bad Gateway
まいどまいどまいどまいど思うけどこいつ強すぎる…バーサーカーまで待つか次イベだか本編だかわからんがそれ待つか
悩むな~>>565
ジャックがPUされるガチャならとりあえず突撃しますよ、えぇ、しますとも。
その結果複数PUの時は毎回ほぼ確実にジャックじゃない方の星五を引いてますがね!チクショウ!>>567
この剣豪やっぱ常に但馬様に見張らせてないとダメじゃん……>>565
先生いないのでアサシン狙い
と言う建前の本音はパイセン重ね>>572
すまん寝るわ。星5確定とか何を考えてるのだ自分は。ピックアップだろうが!!>>565
層が薄いクラスの補充ならともかく、鯖ピンポイント狙いはちょっと分が悪いかなって。エクストラクラスなら悪くはないかも。>>565
明らかな罠なので熟練マスターはスルーする模様
なお俺はベディワルキューレパールヴァティージャガーマン李書文虞美人の宝具レベルをあげつつ項羽を当てたいため突撃予定
(しかしベディは当たらなかった模様、しかも新規が大勝利過ぎてこのあと怖い)意外といっぱい反応が貰えて驚いた、やっぱり皆そういうの好きなんだな!!
あれだな、藤丸もだけどマシュのオルテナウスにもAI音声ほしいな
北欧で自動なんとか機能みたいなのをよくマシュが話してたし、オルテナウスの状態を自身で知らせてくれたりとか、ですますじゃない口調でマシュが状態を確認したりしてくれると嬉しい>>555
よくあるよくある
時間を置いてから見直して
おかしいところ直せばいいよ
いけると思ったら続きを書く
ずっと見てると頭ごっちゃになる時がある>>565
アヴェンジャーを持っていないのならエクストラクラスのを十連位は回しておいても良さそう。後は、戦力の薄いクラスを狙うとかかな?>>588
ベディに抱かれてぇと思ったことある奴ーwww
はい。とりあえずベディを2凸にできた
良かったつか、☆3でほしい奴がいるくらいの割り切りで引いた方がいいなピックアップガチャ
>>593
せやで>>591
福袋でサリエリ先生を狙うより確実性があるから今回はチャンスでもある。>>593
勘違いされやすいけど本人はショートヘアーでひらひらはベールなんだよねおやすみなさい
犯人はヤス>>593
エクステラのお着替えとか見ると分かりやすいかもです>>592
大勝利した手前嫉妬するなと言われるかもしれないけどすごくぐぬぬ…>>600
これだと髪まとめて上げてるから下ろせば肩甲骨くらいまではありそうに見える>>604
それ以上いけない>>606
なんか聖杯が3個ぐらい増えてそう>>606
あぁ…自害すら優しさと思えるカーミラさん……バビロニアで貝殻周回してるけどアラフィフのねっとりと絡みつくようなダメージボイスに笑う
「ウォッカァ...」じゃねぇーよおまえ>>611
レイドボスかな?>>554
なんかこのアビー、おねしょしちゃったのを隠そうとしてるように見える>>615
この絵グラサン掛けたバゼットさんに見える>>616
ワグナス、というか七英雄も大概だから……CBCでベディの宝具レベル4にしたから今回のPUで5を狙いたい
そこに剣ディルか剣スロでも来てくれたら万々歳
でも正直アサシンも欲しい
石が減ると不安になる…>>616
生きてるなら生命と呼べるのではないかな
仮に生命体ならどんな生命体なのかって言われると反応に困る
てか、赤兎馬より余程目を背けたくなる奴が生まれるとかやはりここは危険地帯>>616
ワグナス「俺たちも大概な姿してるから結構答えにくい!」エクストラクラスのピックアップにアストライアいなかったけど
アストライアって限定だったけ?>>428書き込むだけ書き込んでしばらく離れてから戻ってきたら有志が良質な士セラ妄想を繰り広げてくれていた
感謝と祝福を…(プラズマファンタズムで久しぶりに士郎とセラの夫婦漫才見れたらいいな)>>626
そうだったのか、きづかなかった
ありがとーアビールートは真摯に付き合えばチャンスはある
>>609
こちら、魔猪の獣性ほとばる汁に欲望を掻き立てられるけもみみフィオレお姉ちゃん(全年齢対象)になります>>632
それなんてHF…?妄想を固めてたらこんな時間か
寝よう捕まえてきたフィオレ嬢にリラックスするタイプの自白剤打って、BBちゃんお手製の催眠音声聞かせてやった。
あれ、メルトの声でバイノーラル録音されてるんだけど、本当に抜けちゃいけないところまで全身の力だ抜けてゼリーみたいになるのよ。
フィオレ嬢もゼリーみたいになってたから、身体をメルト様の御神酒で清めてあげた後、幻覚剤系の自白剤打って、メルト様の魅力を聞かせて、口述させてあげた。
そして洗い終えた服を着せて、おうちに返してあげた。>>611
メガテンシリーズのラスボス感が何故かありますねぇ!>>622
キアラみたいなこと言うんじゃないの。しっかり寝なさい。>>620
言峰は愉悦部分がピックアップされがちだけどこういう真面目オブ真面目なところが好きなんだよなあ
それとは別にキャスニキには「てめえは俺が焼いたはずだ」って言ってほしい>>639
意味はないと言ってしまったら言峰のアイデンティティクライシスだからね……>>611
テュポーンみたいだなって思った今沖田産業
>>631
起きたらおよそ人類の理解できそうにないものが生まれていた…>>631
ほんま、価値観のブレイクスルーの宝庫やなこのスレ>>638
それ支援用の別機体使わないと全く安定しないアレですよね>>632
姉が作った超一流礼装と共に戦う青年か。いいな!
実際、あの礼装を使用するだけで三流でも一流を仕留めるほどとかやべぇのにも程があると思うの>>650
お月見の時といいアルテラさん食べるの好きだよね(可愛い)>>647
まぁトリスタンだし…(ツッコミ放棄)>>658
ナイジェル特製霊薬を注入したファミチキを脳内に…?メリエスの幻のショートフィルム発見とな
https://mobile.twitter.com/wired_jp/status/1126853151473242112>>647
あれ海藻なんだろ?>>662
この絵がどうかはともかく、デザイン担当が解釈違いをしないとは限らない(描かれる度に体型が変わる某キャラを見ながら)>>661
よく見たら3年前だったかー(自レス)>>609
粛清の時は訪れた!>>666
殴らないでNP溜めるならプリコス
マシュも殴るならクリ狙いで欠片
でもマシュのNPは第三スキル使えば一ターンで溜まるよ>>666
天の晩餐。星4だしNP効率よくなるしコスパよくて便利。よくマシュにつけてる。>>666
スキル3からのARTS殴りでもりっとNP貯まるよ
冷蔵庫は青たまなんてどうだろうか>>666
宝具撃ちたいなら虚数魔術で良いんじゃない?
通常なのかオルテナウスなのかで運用は変わるが通常なら決意の盾使った状態のA始動Aで0からでも余裕で100溜まる
オルテナウスはそれこそNP増加礼装を使わん限りは宝具連打には向かない>>666
ぶんまわししたいのならAチェインで稼ぐのがいいかと
それかスキル3使うか
本当にNP重視なら天の晩餐かな
生き残る重視なら日だまりがオススメそういやお知らせには来てないけど
今日はイベ終了と同時にメンテに入らないのかな>>666
礼装よりも運用を見直した方が
スキル発動時はともかく通常時のNP効率は凄い高いわけでもないので、チェインとか他二騎のスキル宝具で補うと良い>>672
セミラミスは割りと合うよ
セミラミスのA3枚でNP効率をフォローしつつ、「驕慢王の美酒」発動に必要なスターをグレイが稼げる>>674
メンテ入る時はイベント終了後というよりもイベントが新しく始まる時って感じがする
イベントが続いてればイベント終了後すぐ、間があいて
〇日から始まりますって告知があったらその日の13:00〜17:59とかにメンテ入るイメージ
最近はメンテ無しでイベントきたり緊急メンテとかもあるし全部がこうじゃないけども>>672
ぶっちゃけ、おすすめできるほど相性の良い奴はいない
クイック3枚、アーツ1枚、バスター宝具という構成の上クイック性能が普通だから味方とカードを組み合わせるのに向かない
最大の特色がアサシンで数少ない全体宝具だからそれを生かすべきだと思う
可能性は低いがアーツ枚数の多い奴らでアーツチェインを狙うか、他のアサシンで星を稼いでアーツクリティカルを狙う、孔明でNPを溜める、スカディやふーやーちゃんでクイックを底上げしてNPを溜めやすくする、こんな物か>>679
おめでとう!(可愛い、美少女にしたい)>>632
しってる。それ謎の魔法少女が助けに来て勝手に敵に捕まってピンチになるやつでしょ。>>679
おめでとう!
高難易度をクリアすると一皮剥けた感覚になるよね
わかるわ
ノー令呪なら尚更>>682
おめでとう!!
カレスコ今だとあんまり出ないからな…>>565です
人様に質問しておいて寝落ちしてました申し訳ありません
…で、期間限定で欲しいキャラいるからスルー予定だったけど、確かに補助とアヴェが居なくて困ってるのからキャスターとエクストラ検討しようかな
たくさん意見くれて皆本当ありがとうね!>>681
同意。自分も令呪なしでの高難易度はほとんど出来ない。
ただその分ノーコンノー令呪でクリア出来た時の達成感は凄いよね>>679
おめでとう!これは褒美よ。受けとるが良いわ!グレイはA始動QでもそこまでNP効率良くない
NP増やしたかったらどういう動きするべきか良く分かってないやイベ中だいぶ前線に出してたけど、グレイちゃんは大人しく3手目アーツしかないんじゃないかなって…身もふたもないけど
>>691
慎二ィ!(バシィ)>>656
紫式部は安倍晴明の弟子で蘆屋道満の口まねしてるし、
タマモキャットが言ってる【正月の餅】は、
蘆屋道満が安倍晴明から奪った秘伝書の一番最初に「牛頭天王(正月の神)」といっしょに出てくる。
で源頼光さんは牛頭天王の化身で、牛頭天王はインドラ(アルジュナのパパ)の化身で、リンボはインドがお気に入りで。と、明らかに何らかの伏線がある。>>692
???>>693
you人を獲る漁師になっちゃいなyo!
と偉い人はいいました>>692
マグロ食ってるようなやつ?ジラ?>>688
自分のオススメは触媒教。ナポレオン関係の本を買ってそれを触媒にガチャる。衛宮ぁ!どうだ悔しいか!
お前が桜に手を出さないからこうなるんだ!
お前がノロノロしてるからアイドル事務所に履歴書送っておいて見事合格!
脅威のスピードでセンターに抜擢!グループは歴代最高の売り上げを記録!
アイドルとしてだけじゃなく女優としても大成し、既にハリウッドに進出!
遂には政界に進出し次の選挙では当選確実の桜様だぞ!
投票よろしくな!紫式部の再臨三回目の風呂上がり感
>>706
さぁ私と一緒にもう冬木で謎のガス爆発事件が起きないように頑張ろう間桐嬢>>707
風圧で顔が面白いことになってそう>>672
グレイちゃんはスキルが宝具特化だし、カードでちまちま殴るより黒聖杯装備して孔明でNP50、ライネスで30、自分で20チャージして宝具ぶっぱするのが一番原作的に効果的な使い方なきがする(二人にサポートされて宝具撃つ的な)。第二スキルと宝具のQダウン入れば1t限定でハサン先生以上はQの効率よくなるよ。>>688これまでのガチャ結果から相性のいい宗教を割り出すしかないな。
自分のところの召喚サークルちゃんの性格も考慮できると尚よし。
因みに自分は単発で流れ見る教と呼札教とはそこそこ相性がいいが、フレポ教と大成功教とは相性悪いみたい。
召喚サークルちゃんの性格は「人の話よく聞いていない」で、アルジュナピックアップの時に「おめでとうございます。アーツ三枚バスター宝具の高レアアーチャーです!やりとげましたね!!(^-^)/」ってエミヤさん連れてきたり、アラフィフピックアップの時に「ご注文のバスター宝具の高レアアーチャー連れてきたよ(^-^)v」ってアルジュナ連れてきたり同じピックアップガチャ内で「ライバルも連れてきてあげよう(^-^)」ってカルナさん連れてきたり、「水着イベント中だから露出の高い子あげちゃいます(>_<)」って言って水着女子のピックアップの時に術ギル連れてきたりするよ。>>721
2部の方が全体的にボリュームがあるのでできるうちにやっといた方がいいと思うぞ。>>719
1番やばいのはニトクリスとキルケーのNP100%以上チャージ勢、次が三蔵ちゃんとかNP80%チャージ勢か。なるほど…(泥に沈む)(なにとは言えないけどビリビリに破りたいよね。この間も思ったんだ。なにとは言えないけど)
>>707
何気にミニガブリオレな辺り、
ロンドン編とやさぐれがコリジョンしてやがる>>721
今回亜種特異点もスタミナ減少来てるし剣豪はクリアしといた方がいいかもね>>719
20〜25チャージ連中は一体……>>708
平安時代の女性とか髪の毛コッテコテだろうなあ…
ひらめいた!>>712
夢に見ても突飛すぎて人類には処理できない可能性下着の歴史はかなり古くて古代ギリシャや古代ローマでその原型があったらしい
ギリシャ師弟のパンツの有無が知りたい。切実に。>>717
やはり触媒召喚か
私も同行する
今年の水着ピックアップで着る水着を買いに行かねばなライネスの逆で攻撃不利を消すみたいなの付与出来る味方が来たら特攻鯖が更に恐ろしい事になりそう
>>740
動物が好きなんです>>733
セミ様が強化解除耐性を宝具強化でもらったりとプレイヤー側も着々と全体強化解除の対策ができるようになってきた印象ね>>731
視える場所にいるから……!>>744
だから温い格好を暖かいと赤ちゃんゆえに純粋に喜んでくれるジャックを見てると、気を抜けばこっちが満足して成仏してしまいそうなんだな(スゥー)>>740
ゴールデンに性欲がないなら女の子が近づいてきてあんなドキドキするわけないんだよなぁ…
あの恥ずかしがりようはいざとなったら凄いでしょ(何がとは言わんが)>>729
しかもこれ、実質味方全体に付与である>>729
強いて違いを挙げるなら他2つと違って強化解除耐性上げられてると失敗することがあるってことかな?>>743
めいばコーウ「あんあんあーん」
すまない>>752
あとはct5で同じ事出来る奴が居るとかもあるか
まああまりスキル単体で比べるもんでも無いとは思うが>>748
基本、倍率30%の攻撃力アップはCT5だからな
6ターン中3ターンのバフと5ターン中3ターンのバフは継続時間的に結構変わってくる
CT5なら2ターン待てば再度バフ出来るけど、CT6だと3ターンで1.5倍待つことになる、まじんさんがwave1で悠長にスキル切りにくい一番の原因事件簿コラボPU終了まであと僅かか
みんなはライネス師匠とSee You Again!出来たかな?>>714
ジャックちゃん、髪短いからね
伸ばすとちょい印象が変わる>>740
(タゲ集中は被弾時NPを稼げるから実質NPチャージスキルというマイ理論があるんだが、それによるとタゲ集中持ちは殴られて興奮するということに···?)>>755
水着BBとかサポートキャスター達については
あいつらがこれくらい出来るからこっちにもくれ
よりも
お前ら自重しろの方が正しい>>764
十年ひと昔
二十年ふた昔というか水着BBの豚聖杯についてはごちゃごちゃつけすぎたせいでCT7まで増やされてるからな、そういうもんよ(妥当かどうかは言わないでおく)
>>765
調べてみたが二種類のカードバフ3ターン系は
ct5も6も同じくらいの数だった
ただどっちも基本的にメインバフで持ってる感じだから
確かにct5の方が普通でct6の方が抑えられてる様に感じた>>764
今、2004年に放送された剣客商売スペシャルやってるから見てるけど今から15年前の作品でその間に出演してる藤田まことさん亡くなってるしけっこう昔の作品だなあと思うな。
10年で色んなことが変わるから古いと思うのも当然かな。俺はね
グレイにライネスの服着せてライネスがメイド服着てる倒錯した光景でグレイが困惑してライネスがニヤニヤゾクゾクしてるのを見たいんだ>>769
そういやノートルダムのバラ窓、破損したと言われてた南側も助かったそうだ。本当にほっとした>>772
今ならグレイをアルトリアのように処女のまま淫乱にしても構わないのでしょう>>756
夏に頒布されるワラキアのなく頃に楽しみっすね(目をそらしながら)>>771
TSした男の娘とは>>781
まぁアキレウスは望みが英雄らしくある事なくらいだし
英雄らしく色を好みそう
「特技:英雄に必要なスキル全て」だしきっと夜も特技だろう>>739
知恵伊豆もサーヴァントになれば孔明や仲達みたく軍師枠なのかな。宝具はなんだろ、カメンライドしてトクガワスレイヤーになる?最近「さあ、かっ飛ばそうか」が金時なのかアキレウスなのか分からなくなる病にかかってる
>>779
じゃあゴーストが行うドレインはいんにょ(検閲済)>>790
「重くいくのね」>>790
まぁそういう時もあるさ…>>790
相わかった介錯仕る
再臨素材がいっぱい入ったお注射です
物忘れがなくなるかもしれない(優しさ)>>792
一人だけ怖いチンピラ(聖女)いて草>>791
すまぬ……すまぬ……
しかしこう(時期によるタッチの差とかもあるけど)
ごっちゃになってくるとイラストレーター別のフィルタが欲しくなってくる
他ゲだけど画像のヤツみたいな マテリアルの霊基一覧画面だけでもいいから>>758
おっ、そうだったな
こちらは丁度、最後の突撃に赴く所さ…(爆死上等)性欲はあってもEDにはなる。
>>786
エロいの種類が何か違ーう
清純だけど性欲強いのは見てるこっちが興奮するタイプのエロさだと思うし何か違う>>790
代わりに爆散しといたわよ後輩>>807
X マリー メアリー セイバーリリィ>>790
しょうがねぇな雷帝相手にもリーヴスラシル!!
というわけで21節クリアしました
ゴーレムケテルマルクトカッコいいしサリエリ先生もカッコいいし武蔵ちゃんスゴいしよかったわ
マシュ復活!次からの大一番に使えるとなると嬉しいわ(これまでは縛ってた)
やっぱりメカ(or武装)少女はかっこよさとかわいさが両立してて最高だな!
雷帝戦は、ブレイクゲージ一本目は先輩が頑張って削りきったけど、その後のチャージで前衛全滅
残る二本は百貌さんとジャックちゃんで頑張って削りきりました
本当に紙一重の激闘だったけど、勝ててよかったわ
星ジャラジャラで宝具連発は強いなやっぱり
百貌さんは最強だな!
残るは王冠とクリプター、樹の3つかな
カドックがアタランテを勧誘した意図とは、異聞帯の真実とは
PS:ロシアクリアしたら新宿再開予定今なら巴さんの脇に頭突っ込んでもバレへんやろ
>>805
泥ならいつでも歓迎するぞ。>>813
忘れてたわ
雷帝→バサランテ→カドック→樹でちょうど4戦でぴったりだな>>816
そうえば俺の獣国でも反逆軍のヤガのリーダーはキャス狐だったな>>779
つまり高速神言、高速詠唱、高速読経持ちは全員頻尿&膀胱ゆるゆるだった…?>>823
月姫の新作も発売されているんでしょう>>827
でもその場面は生き残るからセーフ…?>>807
女性ならムーチョさん
男性ならアキレウス
画像は先生に「割とかなりうっかり屋で粗忽者」「生前からそこだけは直らなかった」と言われた後のアキレウスくんです。マシュ「最近雨が続きますね」
ぐだ男「雨の匂いとか好きだけどこう長く続くとね…」
マシュ「そうです先輩、以前茶々さん達から聞いた『てるてる坊主』というのを作りましょう」
ぐだ男「懐かしいなぁ、よし作ろう」
ーてるてる坊主製作中ー
マシュ「出来ました…と言っても目と鼻と口を簡単に描いただけですけど…」
ぐだ男「マシュ、それちょっと貸して」(ここに眼鏡を描いて…髪も描いてと…)カキカキ
「ほらてるてるマシュの完成」
マシュ「す…凄いです先輩!!なら私は先輩のてるてる坊主を…」
「出来ました!!どうですか?先輩」
ぐだ男「うん、よく出来てるよ」
(後輩が可愛いすぎて眩しい)
「じゃ…じゃあ、早速吊るすね」
マシュ「あ…」
ぐだ男「?どうしたマシュ?」
マシュ「い…いえなんでもないです」
(先輩と私のてるてる坊主がくっついて…)
ぐだ男「雨上がるといいね」
マシュ「そ…そうですね早くお日様をみたいです」
(もう少し雨が続けば良いと思ってる私は悪い子…ですね)でもにっしょん民はR-18方面へと
話が向かっていくように誘導する魔術でも
かけられてるの?>>841
3大欲求が食事睡眠性欲なんだから仕方ない>>826
アイエエエ!ベスパ150TAP!ベスパ150TAPなんで!?
まさか自力で改造を!??毎ターンNP獲得で徐々に尿意が高まっていくとかNP獲得量アップで攻撃する毎に尿意の波が襲ってくるとか良いよね
2016年クリスマスといえば伝説の最高で至高な女神イシュタルさまがフライングしてきたイベントじゃないか!イシュタルさまがフライングした時じゃないか(大声)
>>839
最後に脇とおっぱいを感じて逝けたなら幸せじゃないか我が王もエクスカリバる度にちょっとあはん、ってなってると思うと……おっとこれはオイラのNPがチャージされちゃいますね
NP=性欲だと自バフでNP効率上昇させて
スキルと宝具の両方でNPを増やすパールヴァティーがドエロ女神ってことになるじゃないですか!>>850
ええやん?筋肉付いてる美人女神がエロエロレスラーとかええやん?>>810
女たらしなのと性欲が強いのはイコールじゃないだろ!>>840
ぐだ男「危なかった、ビニール袋を用意しておいてよかった」>>838
裏ルート:桜の全て、素体の女神(カーマ)ルートは無いんです?>>838
ロビン「なんか俺1人だけ、罰ゲームっぽいんですけど(白目)」>>850
なんとなくゼウスの娘だからって言われたら納得…………いやしないか流石に>>859
まぁだって自分本人じゃないし…本人人生後悔してないし…>>861
ホームズ(バシィ)>>859
まあ過去の自分擬きであるからな。それをさっ引いても自分同士でいがみ合うジャンヌってのも想像しづらいね。>>860
普段クールな婦長がふいに見せる戸惑い照れ顔の破壊力よ
やっぱりギャップよギャップ!その理論でいくとカレスコはどういう扱いになるのかな
教えてスレ民>>847
ジーク「ルーラー——いや、今はアーチャーだったか。では、ジャンヌ。俺たちも一緒にアイスを食べにいかないか?」>>872
ゼルレッチ特製の絶頂礼装?>>867
パラPは他人に霊薬をばらまきながら自分を昂らせていることに……?>>807
スカサハ
チョコレートを渡すときに緊張して動揺したり、意外そうに思われると拗ねちゃうところも凄く可愛い。テキストだけでも可愛かったけれど能登麻美子さんの声がつくとさらに可愛くなった。今回実装されたアストライアの出典はローマの『変身物語』で、FGOのカイニスもこちらが出典で、アキレウスと同郷。
カイニスは、アキレウスが斬撃無効のキュクノスに圧勝した後、老雄ネストルがキュクノスと同じ体質のカイネウス(カイニス)について語り始めるシーンから出てくる。
Caenis would not agree to any marriage,
「カイニスはどんな結婚にも賛同しなかった」
but (so rumour has it) she was walking along a lonely beach,
「しかし、彼女が独りで海岸に沿って歩いていた(まあ噂ではそうなってる)、
and the god took her by force.
「神が彼女を無理矢理犯した。」
When 【Neptune had enjoyed his new love】
「ネプチューン(ポセイドン)はニュー・ラヴをエンジョイし…」>>867
その理論だとNP最大効率鯖はキアラになるのでは?>>835
というか作中で小さい頃にアタランテについてペレウスから聞いてるシーンあるでよ>>851
Mムーンプリズム Pパワー
メイクアップ!>>877
じゃあもう500セットくらい行っとこうか!(朗らかな笑顔>>890
裸で室内を歩き回るダヴィンチちゃんとぐっちゃん。
カルデア署員は臨時で開設されたセラピールームに駆け込んだ。>>866
水着ジャンヌもできるぞ!>>889
バルバトスは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあのレイドは終わって、君も種火周回と向き合う時なんだ>>889
ゼウス&ポセイドンブラザーズの時代と現代日本において
強姦=ニュー・ラヴだから!(悪魔>>866
若い(実年齢)から連発も可能なんやろ僕にはまだ返れる正気があるんだ。こんなに嬉しいことはない。
>>898
ヒワイダニット孔明……一体何ドエロメロイ2世なんだ……個人的だけどNP=性欲より、NP=尿意の方が性癖的に興奮する
流石にこれ以上長引くなら泥に行った方がいいんじゃないかなーって
>>807
水着頼光さん
最初はドスケベ水着来たコレだったけどイベントを進めて彼女の本心を知ってからは、水着ではしゃぐ頼光さん可愛い以外の感情を無くした。ゼウスはおそらく全スキルと宝具がNP効率アップ持ち
>>904
はい、ケイオスタイド行きです~>>902
マーリンは女好きで美遊はイリヤに対するマイルーム会話では...>>903
Zeroを用意して引くとくるぞ(体感の話)
じぶん含めて三人はそれで引いたや~れやれだ(チャージ減・スタン)
>>908
種火枯渇カルデアの俺氏、ベディが重なった発言に物凄い嫉妬を覚える>>916
無理矢理賢者モードにさせてくるヘクおじ>>837
牛若「結局晴れませんか。ならこれは首を落として逆さづりにしてと」>>867
二人がかりで常にNPをマックスにさせてくるスカディさま……>>908
ジャンヌもシトナイもいない人、サリエリ先生の宝具上げたい人はEX回すのが良いかもね>>905
シャアの好みのキャラを全部ハマーンに置き換えるアムロやめーや
またアクシズ落とすぞその拗らせマザコン(もうたってます?)
談笑中に申し訳ないが…次スレは?
結局>>900は立てるのか立てないのか
なぜ宣言をしないのか(まだ立ってないような…920よ、いますか…?)
>>920だがすまないちょっと今は立てられない
>>927
はい・・・その通りです。純愛とかイチャイチャのSEX系の夢を見ることもあるけど感じないのが悔しい・・・フレンドになったらNP貯まるようになるサポートはつまりそういうことだったのか
>>939
大人の女性鯖担当してくれないかなあ。
あ、ショタでもいいですよ?>>942
この人はもうここが無くなるまで許されなさそうよく、わかりません…… ファミチキです(液体の垂れる重いヘルメットを渡す)
>>942
なにいってるの?>>933
わし今聖杯突っ込んでるの剣スロ狂スロステラロビンアレキサンダーイスカンダルナーサリーグレイたんだけど大体好きだから入れてる
使用頻度低くても入れてる
剣スロ狂スロステラは使用頻度高いのもあるけど原作がね、結構好きだからってのも大きい
正直アレキサンダーくんはイベントか金曜日に孔明をメロメロにするくらいしか出番無いけど星5に輝いててかっこいい
好きだから強くしたいって気持ちで聖杯入れると、例え上位互換来てももったいないって思わないから好きで入れるのは正義!(個人の感想です)>>933
自分は好きなキャラ(巌窟王、燕青、岡田以蔵)に入れた。>>933
性能よりも聖杯あげたいと本能で思うキャラにあげてるけどほとんど男で唯一女鯖で聖杯あげて初lv100にしたのグレイだけだわ。
なので今後聖杯あげたい鯖来ても足りません(;´∀`)レジライと「呂布」がいないけど……
☆3候補が多いからなぁライダーは>>933
好きなキャラでいいと思うよ>>953
落ち着け>>933
性能、使い勝手を考慮しても良いし単純に好きなキャラクターというだけでも良いし戦力が薄いクラスの補強目的で使っても良し
自由に考えて決めりゃあ良いのさ感謝と愛の聖杯と性能の聖杯でわけてるけどぶっちゃけ「性能重視で聖杯入れたら戦う姿がかっこよくて好きになってしまい愛の聖杯を入れる」をココ最近繰り返している
入れたいキャラは決まってるけど、いつまで経ってもうちに来てくれないんだよな…
早く来てくれよー…ん、なんかデータ更新きた
>>933
好きなキャラでも性能でも性(的な)能(力)でもいいんだよ
使い方は自由なんだから>>966
落ち着けって>>943
運命に翻弄されてない英雄なんてほとんどいないと思うんじゃが。>>966
乗るなよ!このビッグウェーブに絶対乗るなよ!()>>943
英雄なんて神々や運命に翻弄されるもんだってアキレウスが言ってた>>933
好きなキャラかなぁ。
色んなサーヴァントを使い分けてる自分としては「あと一歩の物足りなさ」を感じることはあっても「じゃあコイツを特別にしよう」とはならない。>>965
おっぱい見せたら握った
に空目した…聖杯鯖ってあげてる数多いとフィルターないからスクショ撮るの面倒なのよな
>>977
それじゃあ老婆もロリだよ。>>975
トップサーヴァントでもあるルーラー聖女ジャンヌ・ダルクに完勝した赤陣営の切り札やぞ>>980
君、少し黙って(震え声)>>978
いい着眼点だし、今度のアンケで要望に聖杯のフィルター追加が欲しいって書いておくと検討してくれそう>>986
背徳感が物足りないのでnot人妻「 」さんに人妻って言ったら拗ねた……。
>>980
コクトー「式も織も「」も含めて、両儀式と言う少女は僕の嫁だから」1000ならバーサーカーでも分かる魔術講座
>>986
未亡人本のエロさは異常。
だけど、手を出すのは罪悪感がある。>>986
『薄れてる度合い』が重要かなスーパー懺悔タイム
>>985
なんたって14騎以上のサーヴァントが一堂に会した聖杯大戦においてNo. 1の知名度を誇っていたくらいだからなカーマ爆破
リニアルトリア
作家系サーヴァント
1000ならバルバトスの異世界転生。
町医者サンソンの事件簿
Fate/Grand Order雑談スレッド1060
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています