雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1048
https://bbs.demonition.com/board/3609/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3610/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/アッーー!
同性愛はいかんぞ!非生産的な!
たておつ
カドック×藤丸派なので解釈違いですね一冊ください藤丸×カドックだと…
藤丸がぐだおなのかぐだこなのかそれが問題だ。たて乙です
…えー私はカド×アナ派です予想の十倍紅に染まったゲルダちゃんが来た………
異ナスタシアさん的にはライバルポジありなのか………?建て乙
お互いライバル視してるぐだとガドックが夕焼けの河原で殴り愛してからの親友√に突入する話と聞いて私はアナ×マシュがいいです!
魔神柱料理番組の途中ですが、ここで藤丸×カドックのリクエストが入ったようですね……
>>17
×だからそうなってしまうのでは?
あぁ×が剣マークならよかったのに()2004年からアーチャー×ランサーのカップリングが流行してて同人界の社会現象が起こっていた15年前
男性向けのエロゲであの現象、まさしく異例の人気だったのが印象深い腐海のラフムかな?
>>17
ええんやで
そしてぐだ子で友情√でもいいのよ>>22
飾る必要もなく○○と✖︎✖︎の掛け合いでよくない?カドック「リツカが死んだ世界……そんなもの僕は認めない!僕の命を捧げてでも大令呪をもって彼女のいる世界を創出する!!」
立香君「カドック……!!何故、何故お前が!!あいつの選択を否定するんだ!!」>>22
コンビ、は敵味方だとちょっと親しすぎるな。>>24
りゅーたんの手が綺麗すぎる!自分男やけど
ホモレ●プとかでなく、
ちゃんと心を通わずボーイズラブ的な形なら同性愛もアリだと思う 。自分はノンケでわからぬ世界だが
だからカドックが負傷したのをぐだおが一晩中介抱して、カドックが起きたら自分の身体に包帯が巻かれでてベッド脇にぐだおが寝てて、
カドックが「借りができてしまった」とバツが悪そうな顔して、自分の身体への治療が包帯だけだとわかりまたその包帯が医療者並みに正確な事を理解して、治癒魔術もろくすっぽ使えない素人のままそれでも生きよう戦おう助けようとした結果が、この包帯なんだってぐだの看病落ちした寝顔を見ながら噛みしめるとな
うむ。なんか泥に住む貴婦人方に鍛えられた感じがある。やはりNLもBLもGLも、繊細な愛がなけれはなんもかんも恋愛でくくる必要は無いと思ってるからそういうのはいいのよ
信頼、敬愛、憧憬、崇拝、忠義、相反…>>30
オケ裏山お疲れ様でした~
って誰だこの清楚系美人さんは!?>>30
寧ろそのオケの方はオルタ説>>31
そっかー、別側面って怖いなぁ……
結構席が遠かったのもあって顔までは判別し辛く、
それが逆に衣装と声引き立ててすっごくマシュの雰囲気出てたので、
こないだのラジオとのギャップにビビった……とりあえず×だと恋愛方向へのイメージ強いため前スレ1000で×が使われた以上そっち方面になるのは仕方が無いこと
というわけで色々な関係をガンガン語っておくれ。解釈違いはスルーするから
解釈違いで溜まったモヤモヤはバルバトス君が全部受け止めてくれるさ
>>43
いや容姿が整ってるのはわかるが綺麗な歯見せて笑う可愛い人ってイメージだったから美しいってイメージと繋がんなくて。>>34
それでいて、いつも陽気なぐだ子の異変や無理に真っ先に気づくカドック少年いいよね
「良いから今日は大人しくしておけ素人が。
お前が英雄でも魔術師でもなくて、本当は逃げたいのに精一杯立っているだけの女の子だって事ぐらい、僕にだって分かっている」
てぐだ子言われてドキューンでフラグでがんす>>15
ぐだーずはツッコミ待ちな部分があるからカドック君のツッコミ気質は良いてんやわんやになりそうで期待>>33
それだとそれをBLとわざわざ呼ぶ必要があるのかと、単に呼び方の問題のような気が?
そこら辺のなら正直BLに理解のない自分でも受け入れられるんだけども
逆によくあるきらら系列の作品とかでも、それを単に仲がいいととらえるか百合と捉えるかはその人次第だしなぁ魔神柱苦戦して一体倒したから今日は終わり
SNSの恐ろしいところはな、基本解釈違いと解釈違いの戦争が起こりやすい性質に他ならない
あれはそう、オジマンディアスの幕間が実装された頃のことだ
オジマンの幕間は知っての通り、ネフェルタリの話が多く出た
そこでアーラシュ×オジマン好きの層に対して一部の層が「公式はこうなんだからな! 分かったか!!」と喧嘩を売り
そこからは買い言葉に売り言葉
そちらも相手の言い分を聞かず、知らず、ただただ貶しあった
ちなみにこの紛争は一ヶ月くらい続いたそうな
だからこそ「解釈違いですね一冊買います」もしくは「解釈違いですね、そういう見方もあるんですね」
というスタンスは大事。戦争がしたくないならば>>56
そりゃいちいち相手にするわけないやん>>22
コンビで良いかと
個人的にはジーク君と剣ジルとか見たい>>58
前スレ最後こんなんなってたのか……>>58
素敵カドックはいつかパツシィがやったみたいに藤丸の襟をつかんで説教して欲しい
推定ガレスちゃんの受け入れの精神って本当に黄金のように柔軟で綺麗な姿勢だったんだなって
>>57
ヤとアを間違えては行けない某炎の紋章や某狂戦士のマスターまたはステッキ掴まされた小学生も言っている>>55
しかしこれオフェリアの家族になんて説明すればいいのか・・・>>73
5㎝でいいのか・・・>>69
数あるifのうちのいくつかが公式として語られているって感じだよね>>72
散々言われてるけど令呪の形も反転させた形だしねぇ
そう設定してる感あるよねそういや連休中に読んだ「星詠みの皇女」てssが、友情としてカドぐだを描いてて非常に良かった
>>71
タイル型の長所は同時進行で作業するのが比較的楽なところだと思うの>>73
コラ途中のものを投稿してしまうという痛恨のミス(あまり変わらない)>>79
互いが互いに憧れてるから情けないところ見せないでくれ○○!って激励が映える映える。>>81
これを「みんながそう思っちゃくれないさ」でぶち壊したタブリスェ。そのうえで歩み寄らせるってどういうことだ>>76
旅行かなんかで仲良くパネルで記念撮影してるのかな?>>72
どっちも性的>>54
カワグチ先生とか今日のお昼の段階でこれやったからね
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1124494078337404928?s=19ふむ、一つ思いついた
ぐだとカドックで「君の名は」をやってみたらどうなるだろう?一冊くださいか。一度くらいは言ってみてえな
衣食足りて礼節を知る…アナスタシア「ぐだ男とカドックの仲がガッデムホット」
>>92
相手の好みを無下に否定しないことかなあ。お互いにね>>94
カドックって魔術使えばぐだ男に普通に勝てるのにただの拳使ってる感ある>>100
あ、6ゲーティアか…いかんな、バルバトス狩り過ぎて疲れているらしい>>97
この呟きした後に寝ますとか言ってたので仕事から帰宅して深夜から昼までぶっ通しでやってたみたいね。なんか録画が溜まってた仮面ライダー見ながら周回してたらしいが>>101
バルバドスが死ぬまで狩ればいいよ
どのくらい狩っても死んだら後悔するから>>101
どうせなら適当にQP全部使っちゃえばもうひと頑張りせざるを得なくなるのでどれだけとか考える必要ないぞ>>101
周囲に流されるな! 自分の価値観をしっかり持て!
300~400勢はごく一部のベテラン玄人の領域を超えた何かだ!
比べられる相手じゃないし、比べるべき相手でもない!>>101
正直「この辺でいいかな?」って考えたら斬り上げていいと思う>>95
グレイたんを愛でる会にようこそ事件簿は二世が征服王の触媒を汚れないよう気にしながら触ってるのが色々キテると思いました
>>95
さあ、魔術師の夜にどっぷりと浸かるのだ>>110
戦士はみんなタラスク君を吹っ飛ばせるんです?>>104
来週まとまった休みがあるからそこでガッツリ読む予定だお
(`・ω・)bビシッ>>107
そりゃゴリラでないと戦場で生き残れないでしょ?>>115
バルバトスには別に興味ないからね、あんなん素材袋とかずだ袋とかサンドバッグくらいにしか思ってないし>>115
チャロンしてたから間違えるのだ……許しておくれこれで弱体化してるジャンヌ
>>123
サッカー好きのプレイヤーが攻めてましたねえ>>124
筋力値いくらなんです?(震え声)>>124
旗の一撃だけじゃ足りなかったから拳を旗に叩きつけるとか格好いい>>119
実のところ、4章で後々につながる数式を消し去ったのは奴だからその分の恨みはある真面目にシェムハムフォラエとか事件簿関係で始めて知ったわ…
>>135
何、聖女に必要なものとはパワフル&タフネスではないのか?(彼は狂っていた)アタランテが仕留めきれない訳だ
>>133
しかし全住民がスペイン人の手によって奴隷として強制移転。歴史的にはバルバトスとかわらねえ・・・カワグチ先生はエゴサおじさんと自称してるからツイッターで感想書く時は見られてることを覚悟してるけどここで藤丸君の画像貼りまくってるのバレてたらちょっと恥ずかしい
>>139
とりあえず来年は3月までに6章配信してほしいね小説だとバサランテ一回撃退してるしねジャンヌ
マルタさんやジャンヌ以外の聖女もこの先出てくるのかしら
ぐだとカドックには一度泥臭い殴り合いをして欲しい
ケイローン先生とアキレウスみたいなヤツ>>139
21年までって決まっていたっけ?>>145
ジャンヌ……というかルーラー?特有のステータスの暴力じゃんね>>145
ファブニール「飛ばされてはいない。首があらぬ方向に曲がっただけだ」カワグチ先生はマンガのタイトル書いて感想呟くといいねしてくれるよ
ケイローン先生だとプラトンとガチンコさせてみたいなぁ……
ケ「これがパンクラチオンです」
プ「不完全なレスリングと不完全なボクシングが融合したもの」
ファイ!!!>>153
毎度おなじみ「Paints Chainer」
今回は緑色のノリがいい「たんぽぽ」モードでぬった>>150
意外に負けるシーンが想像つかないジャンヌ
完全に負けたのシェイクスピアくらいだったしな>>163
あれって知名度高かったらオリジナルに近づくだけで強くなるわけじゃないから補正は補正でも弱体補正なのよね、もともと英霊をデチューンして召喚してるのがサーヴァントなわけだし当たり前だが>>160
おつ、これでバルバトスを美味しく食べられそうだ
また描いたらあげてもいいと思いますよ>>157
それもあるだろうけど中世後期辺りの英雄も有名所なら結構強いんじゃない?ヴラドさんも結構強いし、ジャンヌより後の時代のナポレオンとかも強いみたいだから>>160
ビューリフォー…>>174
ラビリンスとかfakeとかまだやってない作品とかお願いしたいです藤丸とカドックの探偵事務所
行動力がありコミュ力があり誰とでも仲良くなれる藤丸と他人より能力が劣るという劣等感を抱いてあらゆる手を駆使するカドック一見相容れないように見えるが両者とも熱きものを持つ
ほら今回も何処からかこの事務所のことを聞き付けてきた依頼人が…>>172
推しと最推し(他作品)
正確に言うならオルトリンデとウィン(遊戯王)>>177
ただBOXと変わらんレベルで美味いよなぁ?とか思いながら、
そろそろ400バトス突破する……
ぶっちゃけ終局の時は仕事で10回ぐらいしか倒せなかったので、その意趣返しもある。
今回も今日明日と予定があって、ひたすら狩り続けられないのが残念だ……>>176
一人当たりに令呪参画も無いのらぶっちゃけ話の都g…ゲフンゲフン>>187
学校のPTAか何かの会長もやってたんだっけか>>185
PTA会長としての綺麗な面を見せているだけですよ>>182
ふと思ったけどなんでカドックっていつも胸つかんでるんだろう
心臓痛いのか>>185
こういうとことかヒュッとなって好き>>186
羽pが言うように性的だがらですかね>>188
アインツベルンがわるいよーアインツベルンがー>>186
士郎の言峰への独白を名前変えただけやけどなこれ>>185
陸上部三人娘がメインで女子高生の高校生活をやる。虫爺はPTA会長としてわずかに登場するだけだよ
ようやく聖杯戦争おわったところだけどねギルティクラウンがまさかの効果を……
一番笑ったのはペロニケさんがお姉ちゃんと仲良くなっててネット越しの呪殺とかいうレスバ最強魔術作ってたところ
愛歌様は何もしないで寝てて
>>207……バルバトスのキメすぎでもう理性が…………
>>207
?穴子ととろろのどんぶりなのでは?それ以外に何があるというのかね>>206
アンリマユの一撃に耐えたカツラは綾香が作った黒魔術の礼装の可能性が>>203
それどころか綾香が戦争に参加しなくていいように手を回したらしいぞ(多分そこまで重要には捉えてないと思うけど)>>207ちゃん、寝よう!!
うわぁぁああんバルバトス折るのつかれたよぉぉおお
ひむてんはあくまで聖杯戦争に関わってない一般人の目線から描かれたHFのifストーリーなので裏ではバンバン犠牲者は出てるのです
>>209
HF世界線に近い世界を三人娘たちの視点でみる
綾香が暗躍してるぶん、ズレてる>>207
あなごにも穴はあるんだよな……(ボロンバルバトスキメすぎた
>>215
そんなシュミレーションゲームの攻略チャートみたいな>>209
HF√にかなり近いけど綾香やらシエルやらがいる微妙に違う世界線での三人娘視点?>>220
綾香が未来を予測できてるの恐らく姉情報だろうしなー>>228
これが人類悪の目的…!
許せねぇ、やはり狩り尽くさなきゃ…>>222
この姉妹は与太時空だと問題はあっても普通に仲のいい姉妹になってるから、そういう可能性もあったということが何気に悲しい原作SNのマキリも士郎と初対面や慎二逃がす時は猫かぶってるというか良いおじいさんムーブするから原作やってない人もこれを機にやろう
>>147
おおっすげえ!色がついてる……!!>>223
疲れたら寝る。これ大事>>234
すまない、ふと気付いたのだけどゾォルケンもゾゥルケンと誤字られてるのはそこそこ見るな>>231
ということはあれか、ひむてん世界で下手によるの冬木を出歩くと死ぬわけだ>>241
多分作者の趣味だと思うんですけどー!>>216
おかげでFake綾香はルーマニアへ……
一体何やらかしたんだ>>239 根源接続者にとって生きてる事にあまり価値は無いからね
将来の出来事全て何から何までわかるから、未来福音よろしく運命に支配されてるようなものだし、基本的に活力無くなるそのバルバトスもどんどん少なくなってるんだよね
ちょっと前までは終わるのか不安だったが終わるとなると感慨深い>>241
メガネっ子の博覧会なんです?>>207
これの正しい食べ方は穴子が乗ったままとろろをかけて混ぜて食うって感じなの?
そこら辺は結構自由で良いよって感じ?ちなみに愛歌様はFakeでも過去に何かやらかしたらしいぞ☆
>>215
おいでよ冬木の街>>249
頃したかっただけで死.んでほしくなかった>>244
なお実際には
方や惨殺かたや背骨引っこ抜かれて傀儡にされたんだっけ?実際、fakeでも「アヤカ」の謎がありますし、物語の端っこで少しだけ、ニート干物お姉ちゃんにも活躍して欲しい
黒い影の触手攻撃すら防ぐ最硬のカツラ
間桐邸で何があったか一切合切ぶちまけても
「ははは、そんな荒唐無稽な話が。よりにも寄ってあのPTA会長が」
で終わりだからなぁ。マジどうしようもない>>241
他のメガネっ子も生まれたら出てくるんかね
思いつかないけど>>258
直球のネタとかは分かるんだが、TSUTAYAでレンタルしてきた映画観てる途中で「あぁ!?これが元ネタ!?」ってなるとびっくりするな
どこまでネタが入ってるのやら>>262
だから桜をあそこで突き放すと「お前は蟲蔵に沈んでるのがお似合いだ」ととられかねないのよねえ>>227
若奥様ならカバー裏時空で輝いていたよ
ひむてんは冬木の誤学人謹製の葛木先生とキャスターさんのカップリングの新解釈(?)が見られるので要チェックだ!
https://demonition.com/blog-entry-5574.html>>266
本質じゃないから気にしてないと実は本質だったのはよくある
特にfakeはきのこの執筆ではない故に、設定の忠実度が高い>>272
半分ぐらいあっているのがもうねやはり桜周りを漁ってくとこう…うん…
助けて士郎!>>258
原作はFateであり刃牙でありキン肉マンでありシグルイetcな氷室の天地をどうぞよろしく!
ひむてんが読みたくてこの型月沼に身を沈めた私のような物好きもいるぐらいに面白い作品だからパロディネタが好きな人なら絶対食いつくと思うヨ>>271
(性質上)逆立ちしても無理です>>261
ひむてん要素かなり突っ込んでるからなー>>263
このサイトの新しい名産になりそう>>271
基本的にどこの綺礼も清貧を旨とする敬虔な信徒だから無い>>271
コトミーのそれは清貧を主とする聖職者としての考えと善意のもと純粋に素でやっちゃったことなので無理じゃよ
どうしても財産を維持したいならコトミーに資産運営のやり方を学ばせましょう>>178
仲間のバフ増やすと絆礼装の価値落ちるからね
全体Qバフの絆礼装すこ>>272
嘘は言ってない感すごい>>274
アマゾンで売ってるよ>>278
責任追及リコールされてもおかしくないぞ冬木市長>>271
悪意じゃなくてガチ善意というか、清貧が美徳だからしゃーない>>263
ごめん、ぞわってした>>263
いくらみたいでマジで美味そう>>278
ガス会社が悪いんだよ!>>281
その後の宝石剣vsアンリマユを用いた姉妹喧嘩を見たらもう嬉しすぎてひっくり返るんじゃ言峰は実際のところかなり多芸な人間だが財テクはダメだったようだ
>>286
義兄ちゃんは財産運用の才能あったのちょっと受けるなこう思うと>>299
ただ、ガチのエンジョイ勢だった、それだけなんだ……>>300
いや、趣味も実益もなく、単なる道徳と習慣と本人の才能の結果なくなってしまったのだ>>278
蝉名マンションのオーナーだったりもするから例の赤ずきん事件で資産価値も……氷室市長頑張れ……わくわくざぶーんの命名者の市長頑張れ>>296
私自身が魔術となることです
だもんな>>300
凛の資産については習慣と美徳が100%では?>>302 時臣は凛と桜のどちらの才能も無くすのは惜しいと考えていて、正当な後継者にするというマキリの提案はまさに願っても見ないものだったけど、実態は来たる6次に向けての胎盤育成の為の拷問、改造だし、マキリの術を継承してるわけでもなく、時臣からしてみたら詐欺もいいところだよ
>>310
全体図そんな風になってたのか言峰も型月お馴染み怪僧系ラスボスだけど生まれつきの破綻者な性根以外はガチで敬虔な信徒である、というのは抑えておきたいところ
>>315
聖杯戦争に参加する以上サーヴァントを召喚するのは大前提ダルルォ!?>>310
これがブラッドボーンですかきちんとした信仰と愛があるあたり言峰ってどうしようもないよね
>>300
といってもそれなりに残ってるけどね
消費が大きいだけ>>321
本当にかわいいよね、わかるわかる
大聖杯の前でくるくる回ってるのとか最高桜は虚数属性という激レア属性を持ちながらそれを食い潰されてたからなぁ…
凛のように研鑽を積んでいれば肩を並べてたかも?>>325
フランのマスターのカイワレ君を忘れるなんて酷いよ!>>329
食べる気かよぉ!?ちなみに沙条広樹さん
ひむてんだと元気に魔術研究中、綺礼が売り飛ばした極上の霊地を手に入れゴキゲンだそうな>>322
でも業じゃないんだよ
イリヤじゃないけど、手足が思った通り動いてるに過ぎない>>279
ひむてんに出るならメガネがあるアトラス礼装の関係で
FGOっぽいシオンと一緒に出るとかあるかもしれない…
でもそれだと逆にぐだーずがどんな数奇な運命でアトラス院の礼装着てるのかが気になる…>>321
見た目はなぁ………見た目はいいんだよなぁ、見た目はなぁ………>>323
毎回ガス会社の責任者が記者会見で頭さげていたり責任問題やらのニュースがテレビで放送されているんだろうなぁ>>327
【安価で】冬木に潜入してみた【スネーク】(13)
このスレは過去ログなっています>>310
わさび醤油>>329
あり得ないほど生臭そう(クトゥルフTRPG感>>334
青崎の土地に次ぐ地脈を確保するとかヤバイヤバイ……。>>329
滑り取りには洗濯機が最適だな>>339
いかんでしょ>>323
2025年にも存在しているらしい魔境。
モザイク市〈冬木〉...か...
絶対ロクな場所じゃねぇ。>>339
詫びで刻印虫アイテムボックスに放り込んで入れてたインフェルノ礼服礼装の上に乗っかってたのは忘れんぞ>>310
コミカライズ版FGOの聖杯大海魔も良かった>>340
まず吐いたんだよなあ
お人が善すぎる>>342
だって長たるダーニックが招集かけたから……
あとそう、あの小瓶使ってもし別の英霊(例えばローラン)が召喚されたら真面目にやってたと思うよ。アストルフォきゅんが性癖にぶっ刺さったからで>>360
やはりガス会社の信用がない街は駄目だな>>355
セレニケさん悪意や敵意を感じ取ってジーク君に行動させず封じ込めたからそこそこ強いよ>>339
笑えねぇギャグだ···>>353
恋敵(妹)>>358
おっすおっす神久しぶり>>342
ユグドミレニアは没落した一族などの脱落者を集めた集団なので一流魔術師がレアなので家長命令
だからやる気ない、ダーニックを出し抜けるとも思ってないので>>366
国民皆保険(冬木市民だけ除外)>>353
この時毛根むしられたから後にカツラを作ることに…>>354
沙弥の唄のフミノリみたいに世界から浮いてる認識しか得られないってことになるのかな。>>374
なお最後の希望は消えた模様
アイスコル家は断絶しちゃったね>>365
カウレスに関しては姉のサポートに来たら令呪出ちゃったパターンだし
マシなメンバーいたけど聖杯に選ばれ無かったんじゃね>>363
軽く調べたけどPS4と互換性あるっぽいね
それならそれ待ちでもありっちゃありかな
もう少し詳しい情報が10月までに出ると嬉しい
教えてくれてありがとうやはりユグドミレニアはヒュドラ毒の矢を使い回せばよかったのでは?アハト翁は訝しんだ
>>358
我が主じゃねえか
顔見せるんじゃねえぶっ飛ばすぞでももし自分がセレニケさんの立場だったら性癖ドンピシャの子と主従関係になれた上にまぁもしかしたら近々死ぬ可能性もあるってなるとそりゃもうペロるしかないと思っちゃう
>>378
むしろあんなかでダーニック除いても
フィオレ(超天才)、ロシェ君(ゴーレムの天才)、セレニケ(黒魔術の一流)、ゴルドおじさん(優秀な錬金術師)ってちゃんと集めてらっしゃるからのぅ>>381
どっかの実況者さんかな?パパッと小瓶でライダーローラン召喚して、終わりっ!
>>384
それでもフィオレみたいに可能性は残ってるからな
まあ、事件簿でもアポでも結局限界が来るんだが…>>381
何だこいつ(驚愕)>>365
聖杯がこの面子を選んだからね仕方がない
カウレス君も本来足の不自由なフィオレ姉さんのサポートをするはずだったからね(なので急遽集めた触媒だったのでフランだった)>>393
詐欺やんけ!というかあんなの十三人いる(事件簿の現職ロード達を見る)時計塔によく喧嘩売りましたねダーニックさん…
>>363
PS5はなんかPS4PRO PROらしいもんな>>386
なお仲間だと思っていた教会秘匿班もかき回された模様
同僚が突然ワクワクしながら空中庭園発進したら普通に泡吹いて倒れるわ>>397
どうすればよかったんだ…>>393
ただし、死後無限払い
詐欺より非道い聖杯大戦って名目上こそ7対7だけど黒は赤全滅させてもダーニックの出来レースだし赤も残ったマスター同士で潰しあい必至だったのでサバイバルとあんまり変わらん面も有ったりする
>>393
限度のない高利貸しじゃねえか!>>401
聖杯とサーヴァントさえあればいけると考えてたからね
でも時計塔の壊滅ではなく、大聖杯をシンボルにした新たな魔術協会を作って時計塔より上だと示すという辺り本気の殲滅戦にはならないだろう、本当にヤバイ連中は表に出てこないと考えてる感じはする>>398
ダーニックさん位は高いし赤の陣営のマスター全員(天草除く)でないと勝てない程強いからね>>414
ぶっちゃけ最大の利益は天草が色々やったせいで全面的に教会に貸しを押し付けられた点だろうなぁ- 420名無し2019/05/04(Sat) 23:59:17(1/2)
>>416
大火災はSNの頃から決定してたしな
虚淵になすりつけるとはきたないさすがきのこきたない明晰夢を試してみるか
多分普通に寝ちゃいそうだけど綾香ちゃんはおっぱい大きいから好き
>>412
行方くらました後はアメリカの大学で義肢の勉強してるみたいね>>418
(サーヴァントへの扱いが)違うのだ!!>>419
それでも一人覗いてフリーランスの魔術師で聖堂教会の神父の裏切りだったので集めた聖遺物が散逸したプラムがダメージデカい喰らいで最小限に留めてる辺り流石だよ>>423
何だろう…俺のバーサーカーは最強なんだ!のポーズに見える。
それはそれとして誕生日おめでとう!>>416
それより何よりも後ろでマッドマンの仮面があるのが気になってしょうがない>>419
フリーの魔術師が多かったけれど一人時計塔の講師(ケイネス先生の友人)もいたからそりゃあもうね…ユグドミレニアも協会の目を盗んだにしては上手くやれてたと思うんだけどね。ジークさんやケイローン、ヴラド公あたりの聖遺物用意して大聖杯奪取して魔力が貯まる六十年隠匿するとか政治得意なダーニックじゃなきゃ無理だろうし。あとは協会側に英霊用意さえされなければ、な……。
>>431
伝統芸能の一家に生まれたと思えばまぁ…>>426
まあ世界滅ぼすレベルの聖杯はまず生まれないだろうし亜種聖杯戦争は開催地域をボロボロにしながら(アラヤ的には)平和に続いていくんじゃないかなって>>321
なんだろうな、たしかに恐ろしい事をやらかしてるのに余りおぞましく思えないのよこの子
って思ってたんだけど
根源に接続したせいで自分以外の人間のほとんどをゲームのNPCくらいにしか認識できなくなった
女の子って解釈したら納得がいった…
好きなキャラが出てきたらそいつのために全力で行動したり(そのための被害は厭わない)
なんか気になるキャラがいたらいろいろやってみて(弄繰り回して)どうなるか様子を見てみたり
ファールアウトとかスカイリムとかそういう自由度の高いゲームで自分がやるよーなことをやってんだなーと…
周りからしたらたまったもんじゃないが>>395
ユグドミレニアは魔術師としての力は時計塔の面子にはかなわないがその代わり時間を掛けてるためか聖杯大戦の準備はかなり万全なのが強みではある
それでも時計塔の即座に霊媒集められたところとかは地力の差を感じる>>416
エッッッッカーマ・サンモーハナでカーマって元ウエディングプランナーだったっけ?
>>426
そして士郎の女難も続く。
聖杯の泥程度じゃぬぐえねえのか>>415
天草君はジャンヌが吸血鬼止めてくれるだろうと見込んでセミ様に足止め頼んだり皆が戦ってる間にマスター権変えたりしてたしね>>431
まー、魔術師って純粋に魔術が好きなやつが多いしまだいい方だよ
どっかの子孫の肉体に乗り移ろうとかするのを除けば>>425
抑止力さんたまには日本人以外からもスカウトしようか
アーサー王スカウトは成功したのか微妙だけど実は桜に匹敵するプロポーションの持ち主の氷室鐘ちゃん
- 451名無し2019/05/05(Sun) 00:05:20(2/2)
このレスは削除されています
オプリチニキをブラボの主人公と言ってはいけない
>>452
ミラクルニキをオプリチニキの御同類かと思ってた一昔前- 457名無し2019/05/05(Sun) 00:06:37(1/1)
キャラsageするやつはファンじゃないってばっちゃが言ってた
- 462名無し2019/05/05(Sun) 00:08:10(1/2)
- 465名無し2019/05/05(Sun) 00:09:19(2/2)
>>456
まあでもapo1巻から黒陣営既に色々大丈夫かこれ?ってのは結構言われてたよな
やっぱりapo世界だと触媒は協会が圧倒的に優位に立てるってのはでかい>>463 まぁあの世界の士郎は衛宮じゃないからな
泥の影響が無いから下手したらSNの5次の時期に相当する時まで生きてるかもだが、延々と仕事を続けて何ら救われない可能性は高い最高ランクのセイバーのジークフリートさん脱落が痛いなー
結果的に黒幕特攻入ったわけですが不夜城のライダー、司馬懿(ライネス・エルメロイ・アーチゾルテ)。
2世の貞操が危ない。ほら賭け事って大体胴元が勝つようになってるから
バランスなんて在って無いようなもんだし>>450
やっぱり一成はホモだわヴラド公とアヴィケブロンを確定枠としてほか全部ヘラクレスとケイローン先生にしてしまえば……
>>464
サンクス
そういういきさつだったのか
展開を変えなくちゃいけなくなったな
がんばるわ>>467
仲良くなればなるほど腹に入られる可能性が上がる子じゃしな
ノッブの無辜の怪物自由制御ぐらいできないと常に危険だろう>>478
実際狙いは大当たりだったね性能は文句ないもの- 486名無し2019/05/05(Sun) 00:13:27(1/1)
>>470
そもそもその黒幕がいるのが悪い
まあ、それすらも因果応報なんだが>>473
聖杯大戦の胴元ってユグドミレニアでは……>>479
出た覚えはないなー
それこそあれば管理人なら資料持ってるんじゃない?>>475
まあダーニックの想定では大戦になるまでに終わらせるはずだったし、その上であそこまで触媒揃えたのはすごい>>481
でもふーやーちゃんとゲーム的な意味で相性は悪くは無いんだよな……>>479
ビジュアルは出てないね。アポマテでちょっと語られただけだから>>468
周りの神「彼女のいなくなった穴は、これから来る新たなものたちが埋めるだろう」>>448
シエル先輩待ちマスター
(´・ω・)ノ
石は貯めないのかだって?
水着沖田さんが来たらきっと溶かすよ(曇りなき瞳)綾香さん大好き蒼銀でも麗しい少女に成長したってあったから是非見たい
プロト本編はよ>>492
セイバージークフリート
アーチャーケイローン
ランサーヴラド三世
ライダーヘラクレス
キャスターアヴィケブロン
アサシンジャック・ザ・リッパー
バーサーカーローラン的な面子だったら赤にも劣らぬガス会社クラッシャーっぷりを発揮したろうになぁ>>502
それは現地民もあまり手を出さないと聞いたが…シエル先輩が来たら…その…被るというか…
>>502
それは料理ではなく別の何かだ・・・>>501
Apoだと英霊について前情報がある程度得られたのも多そうだし
なおそのせいで正規のアサシン枠ハサンズ、みな対策を取られてしまった模様もしも獅子劫さんのセイバーがモーさんじゃなくてランスロットだったら
>>502
え、黒い宝石から虚数魔術発動させて掴んで投げる桜?>>510
実力は申し分無いが死霊魔術師と絶対合わんぞあの人>>499
保険として数に余裕が欲しいじゃろ
その気持ちはよく分かる>>500
アーネンエルベドラマCDではルヴィア直伝のスープレックスを凛にかましてたわけだが…>>483
グワーとかいいつつ何気に目標は達成してんじゃないかwww
しかし喜べ、なんとNPチャージを持ちながら死霊特攻もある全体宝具のおなごがおるのじゃ!!
杭集めにぴったりじゃろお?!>>509 遠坂は3次での聖杯奪取以降は原点回帰して武術を取り入れての根源到達を目指してるし、ルヴィア、桜と士郎を巡っての色々…が示唆されてるから、そこまで魔術師然とした性格にはなってないハズ
バズディロットに対してどうやって出し抜いたんだろうな獅子goさん
>>509
そういうIFの可能性って存在してるだけでオイシイから見れるなら見てみたいよね、俺らの知る彼ら彼女らからかけ離れてるほど本来の(って言い方が正しいのかは分からんけど)方も味わいが出ると思うし>>517
エルメロイの至上礼装にスラング言わせると考えればある意味凄いのでは…いややはり一度奴は張っ倒そう
アッドにも分解していい?とか言い始めるしお姉ちゃんの容姿はどストライクだから姉妹愛やらなんやらに目覚めて無害化した時空の話はよ
>>514
なにその、「優雅」の一言でスーツが弾け飛んで下からムキムキ筋肉が溢れ出しそうな時臣師>>525
時間かなあ……>>528
だってあの人仮にジャックちゃんがおなかに入りたいって言ったらまじで腹差し出してもおかしくないでしょ?- 535名無し2019/05/05(Sun) 00:24:14(1/1)
玲霞さんは天然の「覚悟」して来ている人感ある……
成田世界に出したらサーヴァント二騎くらい死にそう>>533
一般じゃなくてあんなの逸般よ!初代様にとってはハサン達の聖杯戦争に入り浸ってる現状は溜息しか出ないだろうな・・・
>>526
それ外見同じだけの別人じゃね?>>500
BBちゃんとメルト足して2で割った感じかな?玲霞さんは龍之介とはまた違う殺人鬼
凛ちゃんさんは時間のズレに気づかなかったのもそうだけど「魔法陣の中に入る」っていう凡ミスしてるから
中に入るのは身を守るときだけですよ……そりゃ召喚されても行き場がなくて落ちてくるわ……- 544名無し2019/05/05(Sun) 00:28:45(1/2)
- 545名無し2019/05/05(Sun) 00:29:03(2/2)
フラットは一体何者なのか
そしてそれは何年後にわかるのか!>>542
だって王の臣下で、王の勇姿を間近で見続けて借金してまでその足跡を歩いた少年期だもの>>529
寧ろ、触媒がない以上必然的に召喚されたんじゃないかと思える
士郎の可能性が偶然マッチしたんじゃなくて、凛が触媒無しで召喚しうる存在を強引に作り出したに近い
未来はなんでもありだからな
そして当人の凛が英霊エミヤの正体に気付いた時点で、どのルートであろうと可能性が潰えるのも完結していて美しい真面目に成田さんの健康という新たな壁が…
>>533
あの人を味方にして動かしたほうがZ馬さんは活躍できたのにね。>>543
降霊術としては正しいから…
サーヴァント召喚の術式が普通とは異なってるのよな>>544
すしざんまい・・・>>553
目を見て話さなければセーフ(キョロ充並感)>>550
ダーニックもこれから先に産まれてくる一族の為に動いていた訳だからね>>550
風評被害で嵌められたダーニック
そして風評被害を死後の苦悩とするヴラド公>>551
新たにというか、成田の健康面がアレなのは昔からですけどね……まぁ似ているんだよなぁ
「似過ぎている」>>558
何せ生き残ったのも王命だからだしなどうでもいいけど、ダーニックは時計塔の教師としての評価低いって設定みると笑ってしまう
わざわざ評価低いって設定つけちゃうところが
まあ、おそらく政治利用のために教師やってた可能性高そうだし真面目に教える気なさそうではあるしな
好き勝手に話して、ついてこれない生徒の質問とか答える気なさそうだし>>568
恐らくここで嵌められたと絶望したからこそ策略家になったのだと思う>>563
正直、娼婦って性癖にドストライクで刺さるんだよ(この先は泥にまみれて読めない)>>576 失礼 なった
>>567
8歳頃……つまり虐待される前に引き取って育ててあげる優しさじゃな?>>544
NG案件じゃゴラァ!!俺はロリババア派だから歳上派に入るのかな
(意味不明な言動)>>574
まあ確かに魔術師なら特にその傾向にありそうではあるなwバルバトス戦に飽きたので1時までによくてよ20越えたらライネス10連いきます。
>>582
一族に優れた血を取り入れなくなったという絶望から始まってるし
後継者にフィオレを指定してるからいないんじゃないかなぁ
Fakeだと第三次頃に没落したらしい、死亡したかな>>30
楚々とした美人としての高橋さんがオルタ呼ばわりされていて面白い!>>574
逆に適当にやってたはずが教師の楽しみに目覚めた人もいたかもしれないあ、イベント版に出てたから注意してって言おうとしたらこっちにも出てたか。同一人物だなこりゃ。
シャルダン翁とかいうなんであなた時計塔にいるの……?っていうくらい人の良さが出てる講師
>>30
アルターエゴなんじゃね?(適当)>>594
10~11才はロリではないのか!?いきなりだが書文や但馬守、胤舜が少年時代はただの一般人で非力な存在だったと考えるとなんか好き
>>594
それでも10〜11なのですけど。
つまり、十分アウトだこのロリコンが!>>571
アストルフォは自分とセレニケは方向性は完全に違うけど進め方は同じだったと感じてたね
アストルフォは目的のためなら事情など考えずまっしぐらに突き進むタイプ
セレニケは目的のためなら自分の不利益すら許容するタイプ
だから破綻は当然の結果だったとか>>579
あれで23って
見た目自体若い範疇なんだけど何故か23だと実年齢より年上に見える
それでも10も上とかじゃなくてアラサーいかない程度なんだけどさ>>594
わかった
ホプキンス判事判決を頼みます>>594
25-15歳だったら買う?
うわぁ。>>595
出世街道外れて既に引退決め込んでる人だとそういう風になる人も多いかもしれない
もうあとは余生を好きに過ごすだけだからね、魔術の探求が絡まなければ話が分かる人も相応にいるし型月で好きなキャラは?
と聞かれたら絞るのは大変だが、SNで好きなキャラは?
と聞かれたら三枝ととりあえず答える
平凡一般人キャラいいよね………
サーヴァントは一般人とは遠い存在だからFGOではそういうの望めないが>>532
なお、フラウロス。
あいつは魔方陣の逆三角の中にいないと嘘しか言わないという。>>596
他のロードは基本学部長とかやってるしね>>599
書文先生はともかくりゅうたんと胤舜は幼少期から武術を学んでるぞ。胤舜は途中で一度捨てさせられたけどGoogleで適当な偉人の名前を入れると次の予想に『fgo』って出てきてあ、ふーん(察し)ってなる
>>607
荒らしの解析な話題を引っ張るべからずって言いたいんじゃないかなーと。通報&NGで終了よ>>610
ロード・エルメロイⅡ世が自分の腕を肘まで呑み込む面白特技を敢行してくれるよ。息ができないみたいだから気絶させてライネスさんのところへ運ぼうね。>>616
人の黒歴史を暴いてそれを媒体に用いて行う黒魔術を食らうとⅡ世が大変な事になるまぁ無言の再提出かましてもおかしくない内容だったけど丁寧にダメ出ししてくれるだけ慈悲がある方なのだわ…
>>616
厨二病の妄想ノートみたいなもんだもんね……それを世界的権威の教授に提出しちゃったわけだけど>>620
まず自分の現状を見直せというぐうの音も出ない正論なんだよね言い方はおいといてでも二世だって普段から人の魔術解析してるし、自分の黒歴史誰かに見られても文句はあるまい?
>>622
あれシークレットモードでも働くのか>>619
論文の内容的には歴史の浅い魔術師でも頑張れば~って内容だから、多分血脈が長く続く家計のフラットは他の魔術師にヤバイ魔術使わせそう。
固有結界が禁術?なら使える存在を召喚しよう!って子だし。バルバトスいつの間にか160本倒してたわ
200になったらやめようかなあ>>610
現代魔術科なら「まあ言いたいことはわかる」的な感じになりそう
二世なんて実質一代でロードになったもんやし>>631
だから黒歴史なんだ……
大人になっても一般人相手の暗示が辻褄が合わなくなると解けるからね>>634
そうやな。だからほら、今の二世見てみ?自分の身体でそのことを実感してらっしゃる>>636
こればっかりは流石に無理だ質問なんだけどさ
使わない、しかも重ねても4凸できないイベ概念礼装がある場合、どうする?
3凸でもとりあえず重ねておく?そういやライネスちゃん義兄の弱味やらトラウマやら握ってるって言ってたな……セイバー顔については未把握だったが割と真剣に黒歴史論文については把握済みなのでは?
1000年の歴史と言う分には簡単だがそれだけ目指す形に向けて行使する神秘に人体を適合させ続けてきた証だからね
有り体に言うなら人体サラブレッドというか…
魔術回路を増やす為の碌でもない方法とか、まぁ、うん>>645
複製じゃなくて自分で作ったからセーフでは?
届け出?しろよ!>>644
サンクス
やっぱそうなるか>>647
回路という情報記録媒体兼エネルギー生成炉
刻印というエネルギーを通すだけで反応を示す内臓を持ってるからね……ブリュンヒルデが人の亜種的なふうに評してたけど妥当か>>646
拉致する前の情報収集の段階で知ってそう。
論文こけにされて、破滅するときも二人はズットモの人が談笑してるときに金借りに行って、そのあと冬木に高跳びしてるから噂話になってそうだし。>>653
戸籍と年齢が合わないから、まだ誰なのか特定できてないのでは?>>650
後日不正品売買がばれて逮捕かな?>>652
>5.虞美人上でも言われてるけどあの黒歴史論文に必要なのは「才能」というとてつもないブーメランよ…ここまで酷い論文そうそう見ねぇや(やめて二世のライフはもうゼロよ)
>>652
第一部opと言えばやはり、純白のマントを翻し雪山に降り立つAメロのキリシュタリアさま、サーヴァントと遜色なく戦うサビのゲルダちゃん、クライマックスで主人公を優しくでむかえるコトミーチンですねまぁでも普通の魔術師が見落とす部分や疎かにする部分にも目をつけて勉強しまくってたからこそ今があるわけで観点はウェイバーの時から他人と違うところはある
級友から司書扱いされてたくらい本も読み込んでるし
基本すら疎かにできないくらい才能がないからってのもあるけど>>665
待って下さい先生!ちょっとした話題からノリノリで作られるコラ絵とかも大概だとボク思うんですよ!!>>669
覆水盆に返らずというかなんというかエミヤって「魔術C−」の欄によると基礎魔術は一通り納めてるらしいのよね。SNで凛の意識を刈り取ったり、魔術回路を乱したりもしてるし。
つまり、士郎は投影や解析抜きでも少なくともII世を遥かに超える魔術の才を有している。
第一世代でありながら魔術師の平均を上回る回路数であり、固有結界という禁呪を生まれつき持ち、普通の魔術も一通り扱えるという。
ホント衛宮士郎は異常存在よなぁ。>>650
まさか立場が逆転するとはな………>>673
でたなク ズッ友>>673
げぇっ吐血系爽やかク/ズボンボン愉悦部調律師!>>659
なんて自分の心臓にナイフかざし続けてるのこの人>>659
しかしこのグレートビックベン⭐ロンドンスターのテンプレ素材いいな。突拍子もない考察でもこの背中を見せればⅡ世の黒歴史扱いにゲフンゲフン説得力が生まれそうだ(キリッ2016年の5月と11月、2017年の5月、2018年の5月とハンティングクエストは大体5月だしこのイベントが終わったらまたハンティングクエスト来るかなあ。
>>679
18年は10月にもやってる
普通に来年アポイベ復刻、再来年事件簿復刻だと思うな
(それまでゲームが続いていれば)バルバトス、疲れたろう。僕も疲れたんだ。
何だかとっても眠いんだ言葉にならない君の声の数だけ
優しくなれたらよかったバルバトスとかいう魔神柱界の人気者。
生きろ、そなたのドロップは美しい
>>681
次に起きたらここだぞ>>665
まだまだたくさんあるんですよお嬢>>685
アンドロマリウスはやたら名前長くて記憶に残る>>685
ゼパなんとかさんとか有名だろ!?イベオープニングBGM耳コピできたから置いとく
https://nana-music.com/sounds/04c98785/
※1曲じゃなくて出てくる最初のフレーズを聞き続けたかっただけバエルだ!アグニカ・カイエルの魂!のせいで、
バルバトスとゼパルの次くらいに印象に残ってるバアル>>671
型月魔術の世界は才能と積み上げた歴史が最も重要なのには変わりないけど努力は必ずしも無駄なものというわけではないんだろうね
実際美沙夜様とか元々の才能は勿論だけど小さい頃から修練を欠かさなかったことで得た魔術の腕らしいから>>660
フィクションじゃないのかよ!騙された!(メーデー民並感)厄介な敵を協力して倒す…これこそレイドイベではないか! 何が不満だと言うんだ!
>>693
わーそう言って貰えると嬉しい
周回頑張って~>>702大丈夫、きっとデュマさんが何とかしてくれる(警官違)
士郎は龍之介みたいに衰退した魔術師の家系の子孫って可能性も無くはないからなぁ
でもほぼあの生死を賭けた鍛錬()のお陰だろうけど
あとメルヴィンはくずだし愉悦部だし人の破滅大好きだけどウェイバーに対する友情はほんとに覚えてるんだよ
いや確かに身持ちを崩すほど投資もしてやるからいざという時は一緒に破滅しよ♡ってスタンスだけどなるべく破滅しないように手を回す部分もちゃんとあるし割と友人を大切にしてるんだぞ
初登場時のファーストインパクトを塗り替える凄まじい友情()発言もしてるくらいには友人だと思ってるんだから
破滅は一回きりだから末永く愉悦る為なんじゃないかって?否定はしない>>703
師匠は死んだ
周回で限界を迎えた身体は効能を補って余りある不味さに耐えられなかったのだ遠坂のうっかりは家系
>>699
マスターは手のひらぐるぐる回転しすぎじゃないですかね。土方を引くまでの俺
「あー、敵アサシンかー……三蔵ちゃんまだ育ってないや……単体ならばキルケー行け!」
土方引いてからの俺
「土方さんあいつアサシンのフテーローシっすよ。ぶった切りましょう。他にもいろんなフテーローシいるんで新撰組しやしよう!」バルバトスは必要な時だけ殺されにきて
>>716そんな、俺たちの満足はこれからじゃないんですか!
>>715分からず屋で寝ぼすけでいつもゲームばかりしてて事件だとすぐ死にそうなところばかり突っ込む師匠が魔術がどうとかこうとか言っては弱いくせに他の魔術師に喧嘩を売ってる光景
もうバルバトス君自分で自分を攻撃して素材落としてくれないかな。もう死にたくないだろ。
>>716
バルバトスちゃんが「私とは遊びだったの!?」って叫んでますよ
断末魔が長くてうっとしいのでなんとかしてくださいバルバドスは素材、QPを落としてくれる上にグレイちゃんとの絆稼ぎにも貢献してくれるから愛してるよ。
だからもっと殺させてほしーなー?ダメぇ?自分で飽きたと言っててあれだが、望みを叶えられたら叶えられたで贅沢な不満が出るあたり、採集決戦のときとはまた異質な人類の悪性が芽生えてるよな。
魔神柱は人間の鏡……。>>725
まだ足りないもっとよこせ
殺.したかったけど死.んで欲しくなかった
悲鳴がうるさいから早く死.んで
まだ生きているから早く誰か殺して
飽きたから早く死.んで
完全に吐き気を催す邪悪ですわデュマの宝具作りの説明的にエミヤとかアーラシュさん辺りと組み合わせたらヤバそうな気がしないでもない
アーラシュさんが無数に生み出せる矢をデュマが強化したりとか
エミヤの投影宝具を改変、強化したりとか
後者に至ってはランク下がるから既に完成されてるAランク品は改変不可にも引っ掛からなさそうだし秒間討伐速度と最長生存時間のレコードホルダーなんだな、バルバトス
>>714
待ってくれ、自分は別にそこまで気持ち悪く無いつもりだ
ワンパンもできない初心者だから100本しか折ってないぞ
実際今も伐採に疲れたせいか、予定の一時間前に現地に到着して困ってるくらい普通だ今日 良い夢を見た
レッツゴー陰陽師になって 悪しきあやかしをタイミングあわせて攻撃することで浄化する夢だった。何か青い四角形のガラスみたいなのの中で名前呼びながらお面つけた狼?骨?のあやかし屠ってた。とても楽しかった。>>719
かもすぞー>>719
まだ狩り足りないけど心臓100いったらちょっと別の周回したいぶっちゃけ槍秘石が欲しいからバルバトスくんは頑張ってクラスチェンジして
>>703
グレイたんその額当てしてる忍びの里は風魔やないぞ!?レイドボスを倒せば倒すほどFカウンターカウンターの数値が上昇していき、その数値が限界に達するとぐだが変貌してBAD ENDになる仕様にしよう
Fカウンターの数値を下げる方法はありません>>740
「それもうやったんですけどねぇ…。
まさか自分の内蔵使ってまでゲージ回復手段作る人が出てくるなんて計算外です……。」
って愛の神がボヤいてたぜ。星20個出してくれる礼装から星が出なくなった
バスターばふはかかるからまあいいけどアサシンで育てられるキャラがいない上に最近始めたばっかだから魔神柱周回は諦めている
>>672
神経と癒着する魔術回路
現代の人間より 幻想種とか 神代の人間に近いのかな>>735
待てよ?鯖って水着になったらクラス変わるし、バルバトスも水着にすればいいんじゃね?(提案)ドロップの美味しいエネミーならなんだって狩り尽くすよ俺は
>>752
一般会社みたいなんだな死徒って>>744
最近始めたばっかりならピース・モニュも入り用だろうから、交換素材目当てで周回するのがいいよ。>>748
フラット「オマケにあれ、効率悪いですからねー。」>>757
多分残り140時間ずっと生きてるんじゃないかな(適当)>>756
地味に以蔵と嘘見抜ける清姫排除されてるの面倒だな>>761
世界を救うために力を求めているだけだから…>>757
多分今日中には終わるよ
だから生きてるうちに絆稼がせてもらわないと…(ボキボキ)>>761
ためらわないことさ>>767
切嗣と谷亮子のSS思い出した>>760
マスターたち「さてバルバトスくん。君はあと何回殺/せば死ぬのかね?」黒聖杯凸りたいなあ、宝具Lv.2のキュケ魔女さんはいるけど未凸ゆえワンパンに届かぬ。
>>761
自分に都合のいいことさ。今日も1日がんバルるぞい
>>761
私こそが正義である>>775
ウェイバーくんのロード・エルメロイがⅡ世するまでの長旅ですねぇこれは。>>777
「スワッピング」という単語におっとなる私はもう汚れきってしまったんだなあ。悲しいなぁ…
>>777
カドックと蘭陵王の銀髪コンビは良いぞぉ今extraのシナリオ集呼んでるけどさ
これ、ザビ男主人公に比べて追加セリフとかあってザビ子主人公で始めた方がなんかおもしろそうだな>>777
マシュがパートナーに?
わ、私でよければ…130バルバトス程度で疲れる低級マスターは私です
130体も狩れるマスターが低級なはずがないんだよなぁ
ここや作家先生達のkillスコア見てると感覚狂うが3ターン以内で周回して100以上は普通にすごいと思うぞ
今日中に堕ちるかなバルバトス
何か意外と残ってるがハァまるでグレイたんの胎内に入っているようだ
150本切り倒したけどもう疲れた、自然回復でまったり行くから後はよろしく…
200討伐してようやく並とかリアフレが言ってたが違うのか…
>>795
グリードの方だったか
確かにぐだ子が欲望を解放したらリヨぐだに
……突然変異過ぎるぜ!>>798ちょっと待って!本編では流石に胎内とまでは言ってないよ!
よかった…3日から急遽連勤になって諦めてたんだ…
バルバトス…今から僕の為にタヒんでくれてありがとう…ライネス嬢への対応とか普通にいけめんなんですよ?ええ
スヴェンっていうと未来視の力を持った白いスーツのおっさんか
ストライクノワールのどっちかがまずでてくる何故ひらがなになったのか。まぁいいか
>>800
やだ…間違えたちった……はずかちい……///>>801
グレイちゃんに近寄ると理性が蒸発するからなぁ……ちょいちょい誤字が漏れてきてますね…
ここで誤字脱字をすると最悪美少女化される
>>812まあ最近は「スヴィンさんは拙のことを敬遠してるかもしれませんけど、けして仲間はずれにしようとか思ってません」って微笑んで言われるくらいまでは行ってるので…
きっと解体戦争の頃は普通に仲良くなってる筈…!>>799
守り手より他者の守護を優先するだけで生半可な攻撃じゃ破れないんだが>>813
シグルドが剣投擲で突破口開いてそこへマスターが突撃・自爆して敵陣を瓦解させ、残った敵を追いついたシグルド掃討する流れかな。なかなかバランスが取れて…
いや、やっぱおかしいわ。>>813
(いつもの癖で自爆してシグルドを巻き込む先輩)誤字脱字が宝具になっていたのは覚えてるが魔術にもなってたのか…
>>825またグレイちゃんに抱えられて運ばれるんですね
fakeでも普通に準レギュくらいに出ますよね2世「もう一人のわたし」だと思っているマシュの行動をトレースして、夢の中で理想のマシュになり切ろうとするオフェリア。
夢から覚めたオフェリア「やっぱり…………彼(立香)は邪魔ね」>>823
宝石県ちゃんはホムンクルスだったのか…
この魔術の場合生まれたホムンクルスの寿命はどのぐらいなのだろう>>833
抑止の守護者っていうか創造神の菌糸類が既に遣い手だし…。>>835
じゃあPさん推しとおそろいの銀髪になるのか>>830
「 クク 」
「 オフェリアはそんなこと言わない 」そう言えばマチアソビで石10個配布は話題になった?
>>826
徳川家康の旗印が厭離穢土だから実際に不吉だと起こった問題なので誤字と一緒にするのは>>838
詠唱がエキサイト翻訳されるんですか?Pさんについての知識がまた増えてしまったな。エヘンプイ
>>815
妻への惚気が豪快。>>834
後は嫁のこと大好きなところとか銀髪になったPさんは中国の聖杯戦争で大活躍しそう
>>823
後ろの字誤字ってそう>>849
自動人形と戦ってそうだぁ…>>848ああ、もう、もう(誤字が)ぐちゃぐちゃです…!
>>854
もう東京の戦いは終わったとプニキが言っていたでしょ>>851
何してるんですか師匠
早くランサー霊基になってください。レイド行きますよ>>855
そういう発送は嫌いじゃない。(晒なる誤字)誤字脱字魔術はアニメの猫と墓守と魔術師で出てきた呪詛にも通じるものがある
- 861名無し2019/05/05(Sun) 12:05:40(1/3)
- 862名無し2019/05/05(Sun) 12:05:58(2/3)
- 863名無し2019/05/05(Sun) 12:06:13(3/3)
>>840
サービス終了まで我慢して>>832
FGOアーケードの生放送でもW式強化告知の為に手紙を用意した時も『2』は忘れない人YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qut9aP3nccs
表見てたらモルガンもアルトリア顔だったなら親(ウーサー)もアルトリア顔だったんだろねって話があって
何も間違ってないけれども(設定作る作らないはさておき)それなら親が先にアルトリア顔として存在しててアルトリアがそれに似ているのにアルトリアが基準なので親もアルトリア顔って言うのはなんかこう、違和感あるな?と思ってしまった
あとアルトリアがゲシュタルト崩壊してきた連休……誤字……
タ、タイプミステイクワード……!あぁこの入力が矛盾していればよかったのに
>>824
公式でもお知らせが来たな
https://news.fate-go.jp/2019/0427ma22/第4章ネタバレ
カーマ「やれやれ……コヤンスカヤを倒すのにインドラの矢を使うとは……」
カーマ「最強の主神ともあろう者が、あっけない終わり方でしたね」
カーマ「ま、この勝負……生き残った私の勝ちってとこですかね♡」
カーマ、不戦勝……!!誤字の境界
>>868
え?スカーレッdレイド中なのもあるだろうけど、いつもよりフレンド申請が多く来るな…
そのうちフレンド申請拒否設定とか追加されんじゃろうか
同じ推しに聖杯入れてる人に申請するために枠空けておきたいけど、貰った申請拒否するのがちょっと後ろめたい>>877
まずは秘書艦を設定しますエルメロイ家をきちんと存続させる方法
ライネスちゃんが旦那様と愛人のⅡ世で逆ハーレムを作りさらにⅡ世がグレイと結婚すれば良い>>876
あおあおの薄異本はまほよで見たけどトコさんのは見たことないや。流通してないだけであるんじゃろか?>>877
酒呑ちゃんは伊吹童子=八岐大蛇の子供説からかと>>877
連鎖召喚は桜の礼装が来た後にライダーさんが来る現象が起きている>>889
二次元の清楚系の女の子はもっと露出が低いけど体のラインが分かる服を着て欲しい>>874
アポアニメで出たモルガンは輪郭槍トリアぽかったな>>889
自主的にはしないけど変身衣装は別でしょ>>900
立てて来ます>>901
聖女たちからしてあれですからね(なお大好きな模様)>>892
抑止の守護者と抑止力は=ではないぞ。エミヤオルタがいるから抑止力が働いたかは場合によるし、そもそも抑止力は英霊みたいに目に見えて働いてると分かる方が稀>>900
そりゃ現実に溶け込むには普通の衣装するさ
剣と魔法が世間に広まってるタイプのファンタジーの話ふじのん「マスターの通っていた高校は何処なんですか?」
立香「へっへーん!ふじのんと同じ礼園だよ!!」
ふじのん「まぁ!では……凶れ」
立香「足首がぁあああ!!!コキって!コキって言ったよふじのん!!」
ふじのん「礼園では先輩には敬語がルールだったでしょう?何を学んできたのです」)バシィ>>890
(あ、誤字のMissとMs.をかけたネタだったのかマジレスすまない)(ビューティフルの文字から目を逸らしつつ)(眼鏡と谷間がお美しいですねたわわ)立てて来ました
占い師のオフェリアさん…?
>>907
川澄さんと言えばいつぞやで高橋さんと一緒に登壇したときの「なんか李依ちゃんってそういう感じ?」発言には笑った>>910
あんた結局のところ爆発オチじゃないですかやだーそういえば年間金りんごってどれくらい配布されてるんだろうか
今回結構食べてる人いるけれど10月には回復してるだろうか>>916
一応あの時のデミヤはカルデア所属っぽいからねぇ>>920
そんな時の大奥化ですよ、まあもう対策されてるから通じないけども>>915
カルデア礼装のパイセンなら俺のお気に入りクリップから出せるが
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9069955>>918
ボックスで30個くらい食べても2ヶ月くらいで復活したなあ
イベントにもよるんだけどね
配るイベントもあれば全然配らないのもあるぐだ子のカルデアハーレム
>>899
ここまで来たら連鎖召喚で良いよね?>>854
プロトコラボより蒼銀コラボイベででビースト討伐戦とかやりそうな気がしてならない。あと5000万集めればイリヤがスキルマだあ………
倒すの飽きてきたんじゃ>>927
「さぁ!天を見上げろ原初の海よ!!
其処に貴様の死が待っているぞ!!」
なんて台詞が出て来る辺り花の魔術師もなかなかの厨二力をお持ちのようで…。>>933
先輩、UMAに負けたんすね・・・>>737
遅レスごめん
楽譜はよくわかんないけどこうだよ>>933
二人の呂布に阻まれるパイセンで草>>934
ぐっちゃん「布が邪魔」
袖を切り裂き、背中をかばっと開けたデザインに改造。>>931…俺はここが分水嶺だと思う
>>944
ギャップ萌えの一種じゃろ清楚系AVとかいう人目でわかる矛盾
>>944
清楚だからいやらしいものに赤面してしまうのサ!>>944
秦良玉だって清楚だけど全身タイツで鉄の理性で主への劣情を押さえ込んでんじゃん。俺たちの認識こそが間違いなんだよ。>>943
ぐだがやる気が倍増する?殺る気が倍増するの間違いじゃろ?そして顔も凶悪顔になる>>952
一目の誤字だと思うの(マジレス)>>953
一応金時サンの援護してあげていたから…(震え声)>>941
新ゲのBGMホント好きフィオレ姉さんは確かにギャグ時空なら腐落ちしそう感ある
ついでにレティシアを腐女子友達にしたいカーマとBBは声帯を使い分けられる。
シェリルからMay’nの歌声が出るように。
ユウナ(偽物)から倖田來未の歌声が出るように。
カーマとBBからはAimerの歌声が出るのだ(自己改造)。
なおメルトにそんな小細工は不要な模様。>>961なるほど、ありがとうございます
なんかフレの名前とコメントがバグった。多分ラフム語になってると思われる。
>>951
確かにランスロットが乗ったF-15はゲッター機動するから特効入るな(確信)嵐を呼ぶ オラと朕朕始皇帝
頼光と酒呑の板挟み金時
>>968
はいはい儒は坑しましょうねー>>969
あれ?漫画版では欠けらさんが地上波はくのんのカルテ持ってなかったっけ?ピースマンの前で猫をかぶりモードだった玉藻は生前から被るのはお得意そう
>>965
生き返ったら金ぴかになってそうな誤字>>969
治療の為に訪れた治療法を確立した医師がテロにあったという一文もあったと思う>>972
バイオテロの被害で確かトワイスは亡くなって、岸波は治療不能の病気になったんじゃなかったか?順序おかしくない?>>978
✂️(ジョッキン)型月世界の玉藻はコレ経験したのかな?
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8868405>>983
FGOに関してって話ならカノウさん登壇予定ないんじゃなかったっけ>>983
そもそも今日登壇なかった希ガス>>986
エーイチロー公認!>>952
清楚系AVの記録情報を転写し一小節(ワンカウント)で脳内再生出来る人工魔眼とな?ヒポ・ボルク
アストルフォとタンデムしたクーフーリンによるヒポグリフによる瞬間移動からのゲイボルク。
ヒポグリフが男とメスゴリラはNGと拒否したため失敗。>>984ジェスターが発狂してますよ
…ほっとくか人類悪ぐださ
>>990
美遊だったらピポ君も認めてくれそうキャハッ
GWふりかえりシリーズ
この流れなら言える
鮫嵐円卓領域
令和のゴリラはじめ
世界が平和になりますように
皆が笑い合って、切り捨てられる人がいなくて
誰もが温かでささやかな幸せを
僕が最後の犠牲になることで得られますように推しの好きな部位は?
Fate/Grand Order雑談スレッド1050
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています