「ロード・エルメロイII世の事件簿×Fate/GrandOrder」コラボレーションイベントの総合スレッドです。攻略相談や考察・雑談にお使いください。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://news.fate-go.jp/2019/casefile_elmelloi/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3592/?res=950
参考 ロード・エルメロイII世の事件簿について語ろう
https://bbs.demonition.com/board/149/ヒッジ:凸エアリアル
マーリン:凸ティータイム
孔明:凸ランチ
控えにベラリザフレンドとエミヤ(絆上げ)とマシュ(コスト調整)をぶち込んで1〜2ターンでクリアできた。
スカスカができないからメルトでやれないの悲しい…メルトの絆も上げたいのに。再開だぁ!!!!
承認より埋まるのが早くて草
流れが速すぎる
建て乙立て乙
乙
ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタあ、はいれた
運営の鯖ちゃん弱すぎない?
サーバーが…
君らさぁ、殺意高すぎない? バルバトス君だけじゃなくてサーバーも落とすとかさぁ
建て乙
しかし鯖落ちが酷いな
今のうち晩御飯済ませた方が良さそうだぞくっそワイの金林檎・・・
ま、切り替えていくとして、とりま
ゴールデン(宝具1)凸黒聖杯、マーリン凸牛魔王、フレンドスカサハ、交代孔明で1Tいけた縦乙!
一応入れるようになったっぽい?建てたんで報告しようとしたらスレが埋まってたでござる
バルバトス君、サーヴァントではなくサーバーを倒すことで延命だなんて、考えたなぁ
復活早いなバルバトス!ご褒美に水着邪ンヌで焼いてやるよぉ!ギャハハハハ!
サーバー復旧してる
またすぐに落ちる未来が見える(千里眼E)
みんなの推奨するサーヴァント誰も持ってない突貫マスターだからレイド狩るの難しそう
しかも前のイベントの時と違って全滅したら令呪切らなきゃだから余計厳しい…お、いけるやん!
復旧したっぽいな
10分もしたらまた怪しくなりそうだけどw立て乙
>>前スレ999
アトラス院だとマーリンのバフが使えなくなるんですよねぇ…マーリン自身はデバフ撒けないから置物になっちゃうし>>8
2016の時は追加されてましたね……(予想以上に早く減ってる対策に)あ、鯖落ちしたと思って抜けたマスター多いからかサクサク進む…
おっ入れた入れた
復旧というよりも混雑して一旦離れて行ったんだろうね皆
何を安心した顔をしているバルバトス
充電時間と夕飯の時間ができただけだ
最終的に狩られるのは変わらんぞ
だから早く顔を見せてくれ果たしてきのこ先生は今回バルバトスを狩れるんでしょうかね
読み込み遅いからか動いてるけどフォウくんが走らないなー
>>1乙本当にありがとう
オケキャス弱体解除できるから楽でいいわああ、復活した
もう直ってるぞ
今回は一時間で約100万柱のペースか。
用事済ませて紙切れ回収してたら鯖落ちで追い出されそうなの草
バルバドス君すぐ行くから長生きして欲しい>>13
むしろ参加制限設けたことでサーバーに侵入するのが歴戦のマスターだけになって回転率が跳ね上がってる可能性>>28
そんなあなたに水着頼光さん
バスターバフとカリスマ系スキルを併せ持ち、しかもバスターバフには弱体解除付きですよ奥さん>>24
令呪はともかく石砕くのはさすがに阿保らしいから
時間かかっても確実に勝てるパーティで挑んだらいいと思うよ
相手はアサシンだから術鯖で固めるとか
※相性以上にちゃんと育て切ってることが大事随分短い鯖落ちだったな。狩られるだけの己の運命を受け入れたかバルバトス?
鯖復活やったぜ
cx@e6ede!6ede!ライネス割と使えるな
宝具とスキル合わせて70%ダメージ延ばせるしアタッカーによってはオーバーチャージでさらに伸びる。俺みたいに手持ち弱い人は有りかもしれんぞちょっと席外して術枠をベラリザマーリンにしようと思った矢先に鯖落ちかーい! スレの流れも早すぎぃ!
開始一時間でももう100万体狩られてて草
>>37
目をそらすな海尊あ、100万本突破した
>>33
リハクはフラウロスだった?ゲージの残りから見て1800万から2000万ぐらい?
九首牛魔羅王マーリンと黒聖杯三蔵ちゃんあればあとは全部絆アップとQPアップでいけるやん!
やっぱバルバトスってすげぇや>>13
今更だけど、参加制限あったのって鯖に負担かけないためだったのかね?
それはともかく早くバルバドスを狩らせろぉ!もう撃破が100万越えた件
ってか本数多いね。
終局の時って何本だっけ?>>59そうだね、ではまず言い出しっぺからお願い
バルバトス収穫祭vsサーバー
ファイッ目算およそ2500万体か
一日ちょっとかかるかどうか>>35
とあるゲームで「お前ら全員殺.す」と言ったプロデューサーに罵声ではなく拍手を送った連中みたいだぁ…(直喩)>>12
再開後礼装泥確認できました>>59
おや、抜け駆けかい?>>50
もう復旧しとるぞい参加条件厳しくてもサーバー落とすレベルのこの参加率の高さすごいわ
>>37
何を言っているんだい?
皆で力を合わせて魔神柱を倒そうと頑張っている。とても美しい姿じゃないか!(欲望に塗れたどす黒い目をしながら)>>56
ノーオダチェンの場合Bデバフ喰らうと安定しなくならない?
自分はキュケケーさんで行ってる>>63
だって実際うるせぇんすよ…記憶を再現してるんだし今回もそざ…魔神柱追加してもいいのよ?
みんなまたすぐ鯖落ちするからそこそこな、金林檎なんか使わない方がいいぞ
イエーイ!伐採10本越え!
>>75
イベ礼装が排除されるイベントとか初めて見た>>63
一般エネミーのチャージ攻撃並みに長いんだもの……
一般エネミーのようにスッって消えなさいよ>>63
美味しすぎるのがいけない 美味すぎて乱獲された絶滅動物みたいなもんさ
まさに人類の悪性>>63
悲鳴をあげることすら許さないとかどんな鬼畜外道な悪役で????とりあえずバルバトスくんが朝日を拝めそうで良かった。
>>75
一番上の「特攻礼装除去」
項目で一発やで>>63
素材とQPを落としたあ、あと今回は排除対象が完全に1本化されてるから最速記録出るかもね
>>63 素材と金を落とした
みんなのこころがひとつになってる。
うつくしいせかいだね。>>58
1時間で約100万本。
秒速277本ぐらいか。みんなスカディにベラリザつけるの忘れてない?
自分のフレンドみんなイベ礼装なんだがフレンドによって要求するベラリザ術枠がバラバラで悩む…取り敢えず三蔵ちゃん使う人多そうなのでベラリザマーリンと凸礼装によくお世話になるフレの為にモナリザ玉藻置くことにする、時間経ってフレポの入り具合で後々変えてこう
やっぱカード性能ダウンはランダムっぽいな
三蔵ちゃんで速攻狙いで保険で護法少女も入れてるからBダウンされると辛いな・・・>>71
当時は秒速44バルバトスだっけ?
つまり6.2倍の速度でバルバトスをころせているってことか。当時は採集決戦に参加できなかった身だけど、とても感慨深いよ!>>88
まああの時は美味しい素材袋が七種類あって多少人数が分散していたからね。
今回はバルバトス君だけだからその分加速している宝具重ねてないから、凸黒聖杯付けてもワンパンできぬ
>>75
その手があったか!タノシイ!タノシイ!!バルバドスコロスのタノシイ!!!
うん、ゴールデン魚獲つけて宝具クリ殴りワンターンキルが一番効率良いわ
久しぶりにあったカルデアのマスター
「よく来たね!待ってたよ」と笑顔で迎えてくれた
だが玄関をくぐった先で待っていたのは
トラウマの再演
大人数による凌辱と暴力 略奪の嵐
悲鳴を上げれば「うるさいから黙れ」とののしられ
なけなしのQPを奪われ「これしかないのか」と見降ろされる
これDV夫から逃げる妻では?>>105
みんなの分も頑張らないと・・・!!黒聖杯も牛魔王も無い、マーリンも金時もいない、三蔵ちゃんもいない、スカスカもえっちゃんもいない、ワンパンなんか到底不可能だ
だが、最後の勝ちまでは譲れない・・・!(人王感)>>106
専門家「ビーストに対抗する我々こそが真のビーストではないだろうか」>>63
ハードの問題で音声付けてる余裕ないからこっちは静かなもんだよ
ブオンブオンスマフォクーラーはやかましいがフレ凸黒聖杯三蔵ちゃんのおかげでどうにかこうにか回れてる
>>111
いるなら育てようよ、その価値はあるよ
前スレにも張ったけど一応参考までに自分のノーオダチェン編成はこんな感じカーマちゃんピックアップのときにすり抜け2連した三蔵ちゃんにも意味はあったんだなって…
>>108
バルバトスを狩る速度で生まれた単位でバルバトスを狩る時間を算出する……
正気の沙汰じゃねーな(屠る手を休ませずに)凸黒聖杯三蔵ちゃんに絆孔明、牛魔王水着らいこーさんでうちの最速編成できた
弱体解除無い人はスタメンに防御デバフ持ってるの入れてオダチェンでアタッカーと交代すればデバフをやり過ごしつつ火力あげられるかも
デバフ高いのだとおっきーや星出し礼装付きセミ様なんかかな?消費量が早い…!
>>109
とりあえず無難にやる感じで良いんだろうか、ありがとう>>82
これで宝具クリティカルで1、2ターン
初手でナーサリーのカードがないと一手遅れるバルバトス「なんかこのマスター達…Bデバフ掛けてもワンパンしてくるんですけどぉ!」
これ、バルバトスくん朝日また見れないねぇ
QPオイシイ…オイシイィィィ
金時の宝具レベルが欲しくなるね…
みんなすごいよね、ロード中と宝具撃ってバルバトス君が消滅するまでとリザルト画面の短時間でここに書き込んでるんだぜ?
マスターたちの練度が察せられるWスカスカメルトリリスでワンキル出来た・・・終局の時は数ターンかかってたから気持ちいいな。
残念ながら、休憩の合間に一回やれただけでここから仕事続行なんだけどな!
……生き残っててくれよぅ。やっぱバスターデバフが鬱陶しいなぁと思ってたけど、そうか水着頼光さんがいた!
ありがとうございます!よし水着邪ンヌちゃん、これでもっと効率よくバルバトスをぶちころさせてあげるからね!>>128
あ、じゃああなたの分までバルバトス殴ってきますね!あの頃出来なかった魔神柱ワンパンが、いま何の苦労もなくできている
その事がうれしくもあり、絆ボーナスないのに出来ることが怖くもある>>128
やっぱりパイセンはダメマスターだな!あ、これスマホのバッテリーが持たないパターンだ
>>137
どうせ使わないよ
まだ捕鯉とか牛魔王とか絆礼装の方がいいと思う>>135
今日 同人誌即売会のイベントもあったみたいだしな
参加者は打ち上げでやってるかもね>>128
いってるひまがあったらとっととたおせ
すぐになくなるぞ
いなごのむれみたいにみんなくらいついてるんだから私もっと軽くするためにバルバトスの断末魔をカットすべきだと思うの
>>140
年に何度もない祭りだからしゃーない>>137
それなら黒聖杯とか持たせたキルケーや三蔵ちゃんのほうがまだ需要あると思うバスターならマーリン
クイックならスカスカ
アーツならタマモ
三属性それぞれで過剰ブースト要員いるからあとは手持ちアタッカーと相談だけだから余計に殲滅が加速する…>>147
ここから加速するか減速するかだが、日の出は見れないのは確かだろうな>>146
つまりやる時は喉から潰して助けも呼べないようにするといいんやな>>147
大丈夫じゃないかな、今回ちょっとムラがあるし(QPとか)。自分はもう自然回復分だけ倒すのにシフトしますわ素材とQPを得る毎に人の心を失ってくのほんと草
>>139
ログインはしてるからたぶんこれ>>110
そうだった。こういう時に便利な速攻弱体解除うーん、運よく行けば1ターンキルできるが、そうでないと焼却式を許してしまう
やはり凸黒聖杯がないのがつらいところ>>105
もっともっと鯖を落とせ(仕事中実際やらなきゃ損!ってレベルほど素材も落ちはしない
でも普段フリクエなんかよりはワンパンなだけすごい楽イリヤいたけどスキル全部1で安定しないかと思ったら現地調達分でスキル1は10までいけたわサンキューバルバトス
よりうまく狩れるよしかしアポイベと違って交換アイテムは落とさないのは残念だな
レイド終わったらまた別に周回しなきゃ>>60
150万柱→200万柱
トータルでは1800万柱だった
今?まもなく討伐数200万こえますねえ……>>147
貴様に朝日は拝ませねえ(バルバトス違い)>>115
クリティカルのこと忘れてた。ありがとう
殴ってくる親の断末魔より聞いた断末魔
待ってたよの声と同時に嬲られ
悲鳴すら煩い黙れと言われ
飽きてきたと投げ出される
やはりマスターは人類悪…すげえ・・・ドンドン加速加速してる・・・今秒速何体狩られてるんだ・・・?
>>168
もっと親の断末魔聞け>>172秒速370です?
>>162
狩りながら成長してくるとか悪夢とかいう次元じゃないw>>172
正に我らこそ魔神柱の天敵・・・!!しかし偶々かなんか知らんがQデバフは全然してこないからスカスカメルトが捗りまくる…
骨塵ページ心臓そこそこのQP んーまあまあかな((メルト削岩機で蹴り穿ちながら
社会人のマスターがこれから帰ってくる頃合いだしどんどん加速するだろうなぁ……
1ターンキル初めてできた!!!
嬉しかったので書き込みました>>82 です。ナーサリーちゃんでやってみてけっこうターンかかったので、
助言をいただいたメカエリチャン育てようかと思って、ふとシバの女王がいたの思い出したのでちょっと女王育ててきます
キルケーさん欲しかったけどいないんだよな…めちゃくちゃおいしいかって言われるとそうでもないけど骨も塵も無限に求められるからな……QPもすぐ底つくし…
戦いの中で成長していると聞くと少年漫画みたいだが
実際にやっていることは人の業の極致である黒聖杯が凸できていない。
それならクリティカルで殴るんですよ。
地味にアマデウスも周回でお世話になります。でもね、バルバトスくんも悪いんですよ
手持ち心許ないがフレ金時と三蔵ちゃん、サポートにマルタさんアビーで3ターン
1ターンで終わらせる人すげーなってなるレイド参戦諦めたからみんな頑張ってー
どうせ1時間もすれば消えてるよねたぶん分かった、撃破数増えると他の魔神柱の補助が消えるんだ
当時を再現してるんじゃないかな????「誰か、誰かいないのか……?私を休ませる者は……」
>>183
早く槍魔神柱来て欲しいんですよ
うちの剣スロットとアマデウス活躍させて欲しいんですわ>>178
そして鯖が堕ちる。>>49
NP30貯められるから狂邪ンヌにNP50礼装付けてぶっぱできるのは大きいな
マーリンも用意できれば術酒吞も連れてこれるバルバトスくんのお陰でうちの始皇帝がようやくスキルマできそうですありがとう
スカスカ使ってるなら鯉礼装+ロイヤルブランドでQ上げつつクリ殴りもアリやで最終的にフレンドと自前のダブル三蔵ちゃんなら1キルできるようになったわ
孔明先生絆カンストしてるけどまだしばらくお願いします>>185
はいてない娘をガードする母親の鑑>>189
うちでは今回孔明が過労死するかわりに休んで貰ってるので…
でも次のネロだがギルだか祭は狂スロットと働いて貰います(無慈悲)鬼キュアのレア宝具演出のイバラギンが癒し
配布だとメカエリ、水着ジャンヌ、鬼キュアがお勧めになるのかな?メタ的な意味でも記録保持者だけど、そもそも魔神柱と戦う機会自体FGOぐらいでいかないだろうから
魔神柱大量撃破記録保持者の頂点はぐだだし、ぐだ以外に現れる事もないだろう>>63
初代様の宝具で倒せば省略できるらしいが、まずワンパンは無理だから本末転倒よね……。>>185
ケリィ「……なんだ、この複雑な気分は」
エルメロイ二世「き、気のせいだろう……迎撃に専念してくれ」>>196
あああの表情ってつまりはそういうSに目覚めた感じのスカスカメルトで周るとデバフが女神の神核で弾かれててバルバトスくんが哀れだ…
まぁアトラス院もあるからデバフ入っても無駄なんだけどね今回消費APが30なのも結構ありがたいよね
マスレベ140超えてるマスターなら金リンゴで4回周って20もお釣りがくるし、そう考えると若干低めの泥率もなかなかいい気がする断末魔が長すぎるから困るんだけどなぁ
早く楽になってくれよ>>185
イリヤテスタメントフォーム+黒聖杯の火力は、何というか、ハザードフォーム的な怖さ。
『アンコントロール黒聖杯! テスタメントハザード!』『ヤベーイ!』1T余裕すぎて楽しいw宝具だけならイリヤだけどほかの候補探す時間が惜しいw
うるせぇ!うちにはスカディ様はいねぇんだ!だから…!
W英雄作成だっ!!>>200
そうさなぁ…
槍らいこーさんがいればおいといていいと思うぞ
なにせ火力&バスターバフ+弱体解除できるから
手持ちがそろってる人にはありがたいだろう>>206
オダチェンの操作って地味に煩わしいから自分だったら孔明宝具を選ぶと思う【おすすめアタッカー(バスター編)】
〇玄奘三蔵
恒常星5アタッカー。高速読経によるNPチャージ+宝具バフが優秀
〇オケアノスのキャスター
恒常星4アタッカー。同じくNPチャージができ、敵への防デバフ・弱体解除もできちゃう大魔女だぞ
〇メカエリチャン
期間限定イベ加入アタッカー。少量ではあるがNPチャージができ宝具バフも持つ
アサシンクラスに弱点がつけるアルターエゴクラスなのもポイント
〇坂田金時
限定星5アタッカー。動物会話によるNPチャージ+攻バフ。過去のレイド戦でも活躍している猛者
【おすすめサポート礼装】
〇各種絆礼装
マーリン、孔明など特定のサーヴァントからもらえる絆礼装にカード強化などの性能がついている
〇九首牛魔羅王
3T限定でBアップする礼装。サポーターのお供にどうぞ
〇ゴールデン捕鯉魚図
通称金鯉。無凸で星15、完凸で星20もらえるクリ殴り用の強い味方
〇聖女の教示
金鯉と同様に無凸で星15、完凸で星20もらえるクリ殴り用の強い味方
プレイヤーが始めた時期によってはこちらが金鯉の代替品になる>>200
自慢したい鯖(できればイベ特攻)とイベント礼装
この時間でALLと術以外を使う人はまだこの祭りにたどり着けてない人じゃろギャハハ!!タノシイ!タノシイ!ワンタンーンキルタノシイ!!!
普段面白くもない宝物庫周回や素材集めをしてるのは今この時手早く効率的にバルバトスを刈り取るためだったんだな
確かに撃ってくるデバフの数が少なくなったような…
弱体対策がどんどん不必要になるから更に加速するわけだ…ていうかこの前の大奥礼装も星+20追加だったな
>>215
鬼王の時と違ってやりやすいからなぁ>>206
端末にもよると思うが、アンドロイドならほぼ間違いなく孔明宝具>オダチェンじゃないか?
オダチェンの読み込み、機種によってはクッソかかるし速度上げの為には、なるべくオダチェン無し
礼装バフ無し必要最小限スキル数で組みたいところ。
もはやワンパンは前提でタップ数をどれだけ減らせるかの勝負…!サポート礼装にはQPか絆、人によっては開幕星20のやつかな?
今大体8バルバトスぐらいの速度っぽいな
凄まじい>>220
別の(バルバトスを殺 す)仕事素材の貯蓄はあるし、QPもたっぷり余っている
だけどワンパン楽しくて止まらないの・・・俺には1ターンキルどころか2ターンキルだって無理だ
と前スレまでは思ってました>>204
うちもそのパターンだったえーっと、7時の時点で100万行ってないくらいだっけ?
となると今250万くらい倒されてるから50×60の3000で150万を割って……
大体秒速500本くらいか?お空でジオ君があれほど警鐘を鳴らしたというのに
ここのマスター達は全くもう。
柱?今、46本目です。>>232
いや結構美味いよ
QPだけで考えても宝物庫と同等くらいには稼げそうな感じだし>>235
これが得た素材とQPで成長していく系マスターです?【悲報】バルバトスくん在庫1600万体の模様、速度的に残り7時間の命
>>226
ここまで行くとバルバトスの単位が変わってしまうのではないだろうか(先輩が虚ろな瞳で林檎を丸呑みしながらスマホをタップしています・・・。)
いろんな鯖でワンパン試せるな
イリヤ、ジャンヌオルタ(狂)、メカエリチャン、アストライア試したけど
相手側のデバフ次第なとこあるなあ
オダチェンで水着頼光にデバフ解除してもらうのもありだけどちょい時間かかるのが難点か急に狂化したマスターに子兎のように震えるグレイちゃんが見える……
>>246
流石にマスターも交代で就寝するだろうから速度は落ちるにしても・・・バルバトスくん朝ごはん食べれなさそうですね。これ0時まで持つかな
>>181
そうでもないけどじゃあ狩らないのかと言われると「狩る」以外の返答するしかないからな
おら、もっと吐き出せバルバトス>>232
いや美味いぞ!
そりゃ一点素材じゃないが枯渇しがちな素材がたっぷり手にはいるし、絆も美味いぞ>>236
テーマパークと言うよりはバイキングというか、バイキングと言うよりはヴァイキングなんだなぁ…>>242
絆上げが捗るうちにやっときたいのです。あとQPのドロップ枠数が安定しないので…レイド前に食事とシャワーを済ませておかなかったのが
悔やまれるくらい減りのスピードが尋常じゃないな。鯖や礼装がないマスターは美味くないだろうね、バルバトス…(申し訳なさを感じながらワンパンしつつ
>>250
「記録があるから、司馬懿の宝具でそういう伝承弱点を無理やりつけられた」ってことでしょ。
だから、メイヴの後頭部チーズを例に出してるわけで。>>242
QP出さないときあるから安定した打率ねらうなら絆礼装かもね>>253
凸黒聖杯スカスカ師匠でワンパンいけたので
特攻刺さるのかなーって>>250
いやいや、だってこれぐだーずの記憶だし。
みんなに助けて貰ったとこまで逸話再現ようむむ凸牛魔王or絆礼装マーリン孔明中々見つからん…でもたまに出てくる野良サポさん感謝
おお、あまり上がってなかったフレのライネス達が
もりもりスキル上がり始めてる。
みんなQPが増えたそばから使いまくってるのが
よくわかって面白い(笑)>>263
関係ないけどほんとにバルバトスくん、目ぼしい素材しか落とさないね
そら狩られますわ>>249
30本目
骨と塵いっぱい欲しい>>272
テスタメントイリヤ「(レイドに)だんだん・・・馴染んできた」今回の事件の黒幕よ。
お前が誰かは知らない。
だが、お前に一言だけ言ってやる。
耳を傾けてよおく聞けよ。
ありがとう。(*´ω`*)魔術礼装含めたスキルタップ6回の黒聖杯凸三蔵ちゃんWマーリンが最速?
300万逝ったな・・・!
バルバトス「川で横になってたら私そっくりな奴が昔の私のように狩られまくっとる…」
予言する
刈り尽くした後で滂沱の涙を流し生気が抜け果てる所まできっちりどっしり再現仕切るああ…。1ターン完成した(^ω^)
>>283
うん、普通に50万叩き出してビビる
流石師匠だ>>281
相手をいたぶりころしならがお礼を言うとはサイコパスかな?
でも俺もいう。ありがとうバルバトス>>287
QP含めてランダムだからなあFGO始めた時にはもうとっくに終章終わってたから再現とはいえ参加出来て嬉しいな
モナリザとランチタイムのどちらを交換するかしばらく悩んでたんだけどさっきモナリザ凸ってきてしまった
さあもっと楽しもうかバルバトス!!メモリ残量から推測するに、総量は大体1800万~2000万体か。量は10バルバトス、狩る速度はおおよそ6~7バルバトス…一日持つかなぁ?(遠い目)
カーマちゃんという人類悪イベントを超えた先にあったのは、
俺たちが人類悪になるイベントだった。
魔王を倒した勇者が魔王になる的な展開。>>265 つっても魔神柱を大量討伐したサーヴァントたちってぐだの声に応えてきたから、実質ぐだが時間神殿での魔神柱狩の記録保持者でもそこまでおかしくは無いと思う
と言うか、色々偶然が重なって、こんなことになってるんだよなw50本折ったので休憩
フレポが見たことねえ増え方してらあ前スレでスタメンセミラミスでアタッカーへのデバフを避けつつ逆にデバフを蒔く提案をしてくれた人ありがとう!
今年の福袋で引き当てたセミラミスがこんな風に役に立つとは思わなかった!!>>300
援軍じゃなくて、ただの腹を減らしたハイエナの群れなんだよなあ………赤石は要らねえんだよお!バルバトス!!!
あ、ところで総数は大体1500万位ですねこれ>>297
自分は絆勿体ない病で、三蔵ちゃんをシェイクスピアとエリちゃんでバフってる。>>280
リヨぐだ子「目を逸らすな」>>283
未凸黒聖杯オダチェンありとはいえ宝具1発で倒せて俺も驚いたわえっちゃんより楽。あぁ・・・グレイに使った骨がすこしづつ回復していく・・・!!
>>302
大体九バルバドスである。>>293
ちがうもん
マスターはこうめいくんのカッコいいところをグレイちゃんにみせてあげたいだけだもん
トラストミー マスター うそつかない水着邪ンヌでワンパンできたので本気を出す
さーて!BOXガチャでも100箱開けたし
バルバトスも100本くらいもぐかな!>>312
逆に考えるんだ。そこまで行く猛者だから早い。今充電中なんで風呂入ろうと思っとるけど
いま何本ぐらい狩っとる?>>299
今回の話的にも死霊(記録としてとどまって反復している存在)かもねぇ山の翁の宝具で消滅演出飛ばされてまで刈り尽くされるバルバトス君の明日はどっちだ!←
>>144
名探偵ピカチュウの吹き替えが西島秀俊さんらしいけど
FGO知らないキッズやファミリーがトレンド見たらバルバトス?マーリン?
映画にしか出ないポケモンかな?とかになるんだろうかねレイドクリアの後はゲーティアかな
大4特異点にも出たし斬れ!進め!ここが!時間!神殿!だぁぁ!
>>312
逆だ。それ乗り越えられる、HP50万程度かみくずのように削り飛ばせる猛者しか残ってないんだ(討伐速度を確認して)今夜が峠です
>>325
無理でしょ(マジレス)自分もやってきたが、スカサハの神殺し入れての攻撃で間違いなく特攻エフェクト見えたな
宝具2なんで等倍のはずなのにワンパンいけたわ太陽見れなさそうだなバルバトスくん‥
牛魔王礼装ってなんだっけ・・・と思ってたらそういうことか
おかげでめっちゃ安定して一撃でしとめられるようになったわ>>325
このペースだと絶対無理>>312
鍛え抜かれた兵しか残ってないからね…
ほらグレイちゃん、師匠が骨狩ってきてくれたよ。たんとお食べ>>327-328
どうしてバルバトスすぐに消えてしまうん…?>>310
逆に考えるんだいま頑張れば明日からの364日と22時間の間、あの時周回しておけば良かったと後悔する時間が減るんだぜ>>297
全く同じだけどうちは三蔵ちゃんの宝具1で重なってないから結構ギリギリなんだよな。
他にマーリン三蔵ちゃんの二人でいけるって意見見たけどやっぱ宝具5なのかね。開始二時間で350万体討伐
推定総量1500万~2000万
これからくる社会人組の参戦の大波も加味すると本当にバルバトス君朝日拝めないねぇ・・・ミッション終わらなくて参加すら出来てない……
ふと思ったんだけど、アヴィケブロンとアタランテは何バルバトスだっけ?
apoイベ一年前だから忘れちゃって…というわけでふたりはスカサハキュア(ホワイトは分身)のオンステージだーー!!
>>337
ゾォルケンの残留思念?>>248
咀嚼する時間すら惜しんでやがる…去年のハロウィンの鬼王が丸1日持ったから明日の18時くらいに終わりかなって漠然と思っていたけど、予想以上の速度だなおい
ここ10周くらいQデバフしかかからないんだけど偏ってるだけ?
落ちてからなんかかわった?黒幕さーん!
僕たちの記憶にあるバルバトスはもっと素材落としてたし数も今の何倍もいましたよー!!
そんなんじゃ僕たちを倒せませんよー!!!やべぇ、疲れてきたけど今やっとかんと多分もう残ってない…
モチベないときついなこれまだ速度上がっててついに10バルバトス超えたぞ
>>347
イベント特効なのに全然ストーリーに絡んでない人、いますね……残り時間184時間の虚しさといったら無いね
~理想~
「魔神柱が倒しても倒しても湧いてくる!?これじゃジリ貧だ……!」
『滅びろ、カルデアのマスター!』
~現実~
「バルバトス君さあ、あんま待たせないでくれる?断末魔あげてないで早く湧いてよ。」
『助けて、カルデアのマスター!』>>336
大丈夫!そんな君のために僕たちがバルバトスを素早く全部倒してあげるからね!(開ききった瞳孔)>>337
というか謎のダ・ヴィンチちゃんっぽいシルエットがわかればホワイダニット諸共一発そうな気もする孔明が「私はここまでだ・・・」とか言い出したの
マジメなシーンのはずなのに
レイドバトルで酷使されたくなくて逃げたようにしか思えなくて笑うバルバトスを狩った速度でバルバトスを狩る速度を計るという狂気
なんかノイズとか情報再現系が敵の能力っぽい
事件簿関係で情報系なら黒幕ってもしかしてワラキア?
ワラキアがダウィンチちゃん再現してそれがぐだを憐れんで行動したとか?もしもさ
異星の神が“魔神柱特攻”を持っていたら…。
いやなんでもない。イリヤ「これは必要な戦いじゃないんじゃないのかなお兄さん?」
turas realtaの作者さんも修羅とかした模様
https://twitter.com/kawaguchisan
公式に携わっている関係者すらも魅了するとは、全く罪な柱だぜ400万突破ですw
凸黒聖杯もたせたスカスカ師匠すごいな
クイックダウンもらってもワンパンいける記憶がたしかなら昔はバルバトスを倒した後別の柱を殴りに行ったよね。
>>340
ムラが、凄い…レベルアップしちゃったからAP消費しないと
フレンドさんのメッセージに「初の協力イベント楽しみです」って書いてるの見て……悲しくなったね
>>358
ダヴィンチちゃんの残留思念が存在証明システムのムネーモシュネーを暴走させた感じなんだろうなー
わざわざダヴィンチちゃんの記憶を削り取ろうとしてるわけだし>>365
でも口元が笑ってますよイリヤさんイスカンダルとアレキサンダーは出番あるのか気になる
>>381
なんで忘れていい出撃制限はばっちり覚えてるの?槍師匠のスキルレベル上げたらワンパン安定するようになった
ただ心臓と骨とQPが消えた……これバルバトス君狩りまくらないとトータルでマイナスだわ>>375
いちご狩りかな?>>366
もう残り三日ちょっとなんだよなあ>>382
二世が活躍した=心の柱の征服王(大小)が活躍した理論適応してきたらそれはそれで笑えるからいいや>>385
もうレイドは諦める…
絶対間に合わん>>378
エレナの全体チャージが地味にきついんだよねぇあそこ。>>377
100レベ2000フォウ凸黒聖杯ロビン
玉藻W孔明で一度に盛るだけ盛った
自陣の充実と成長を感じます>>389
まあ、明日中には狩りつくされるじゃろ>>393
BバフスキルでNP20固定>>393
水着オルタはどっちもあるよ
NP20とNP獲得アップしかしホントドロップムラありますね…不味い時はマジで不味いw
美味しい時はQP200万越えたりするんだけども>>393
NP獲得量upは第一スキル、NPチャージは第三スキル左手が暇だからおっぱい揉みながらバルバトス君を事務的に処理してる
バルバトスかわいそうだから沢山キュケオーン食べさせてあげるわ…
おかわりもいいぞ!!イッエーイ25匹越えー!
>>403
しかし始めた当時当時は「殺、したかっただけで死、んでほしくはなかった」とかがもう終わってた後だったから自分がこの光景を見ることはないんだろうなぁって思ってたらまさかこんな形で記憶再現がされるとは。
感慨深いなぁ>>342
殺意高杉手草芽バエルバルバトス、9.4バルバトスで記録更新の模様
なんかもう、美味しい美味しくないじゃなくて快感か快感じゃないかで1ターン周回してるとこある。
いや、美味しいよ?美味しいけどそれよりも「気持ちぃぃぃ!」ってのが主な行動原理になっちゃって…>>403
まさかもう一度魔神柱たちと愛し合えるなんて思っても見なかったよ。
美味しーい!記憶再現なら途中で追いバルバトス来ますよね!?あなたまちがいないです
>>410
直近15分で大体60万本刈り取られてるからもっと跳ね上がるかも…>>411
パチンコとかギャンブル依存症のアレですね………目視でだいたい5分の1は削れたな
…たぶん0時は生き残れるな!ツイッターみてもバスタークイックアーツみんな色々使ってるね
周回がスカスカばっかりで良くないって運営が言ってたけど、ワンパン環境にすれば改善するのでは…?
3ターンとかだるいので全部ワンパンマンにしよう!(提案)>>394
朝日拝めないとかレベルではなく日付すら危ういのか……
マスターの討伐スピード怖いなー(リンゴかじりながら)骨と塵を持ってこなければ俺は見逃してあげたのに・・・
2つとも持ってくるなんて、襲ってくれと言ってる様なものじゃないか(歓喜)>>405
きゅけお…キルケーの弱体解除便利だね
防御デバフかつ高速神言から締め宝具と
今回サポーターとしての輝きがスゴイおそらくカルデアの裏切り者がぐだに対して(?)抱いてる「憐憫」が何か気になるな…
死霊特攻あるなら水着マルタもなかなかいいかもしれない
NPチャージ30と死霊特攻スキル持ち時間神殿の戦いが2016年12月22日から25日
2年半前の事なんだから、そりゃ懐かしいわな‥あと少しで総討伐数500万かー。この勢いなら10分以内に届くかな?
>>385
ガウェインは黒聖杯エウリュアレで一発でしたわ…
いやほんと本編のゴリラっぷりが嘘のよう…ここで書かれた事を参考にしながら、倉庫にあった未凸黒聖杯を引っ張り出し、なけなしの素材を三蔵ちゃんに使うことにより、ようやく1キルが可能となりました。
皆様におかれましては、この場を借りて感謝の言葉を述べるとともに、バルバトスへの狩りをより努力を重ねることで恩をお返ししたいと思っております。
またせたな、バルバトス!!>>422
ホワイダニット…「どうして行ったのか」が、肝なのだとライネスは示唆しているので。つまり…なんだ2000万しかいないのか
マスター達を足止めしたくばその3倍は持ってこいというものだ記憶改変して
魔神柱ズ「助けにきたぞ!バルバトス!」
やってもええんやで?わーんレイドやりたいよー!
みんなちょっと待って~>>425
有用だけどNPチャージできないからね
どうしても優先度下がっちゃう>>425
エリちゃんは現在進行形でイリヤへのバフ要因として頑張ってくれてます>>426
まさか三分以内に到達するとは………バッテリーも残り少ないからここまでだな
皆俺の分まで美味しい思いをしてくれ。そんでストーリー進行出来る様にしておいてくれおのれBデバフ二連だと!?生意気な!もっと狩ってやる!!
アラフィフは、油田基地セラフィックスの件を虚数に葬ったノイズを利用するほど抜け目がない。
まして、バベッジ(というか探偵)絡みのロンドンでアラフィフが美しいピアノにだけかまけてるとは思えないな。
アラフィフは探偵に何が混じってるのか調べてそうだ。>>433
望むのはそういうなろう系じゃないんだよなぁ…>>440
充電器ぶっ指しながら刈ろう!!!>>444
死因:我々>>449成長してるさ、スピードが
しっかし始まって三時間で魔神柱討伐数が約500万越え、全体の四分の一が既に吹っ飛ばされているとは……
上のレスでも言われてるけどバルバトスは朝日が拝めるんだろうか
さて三蔵ちゃんでのワンパン周回に戻ろうもしこのゲームに戦闘スキップが存在してたら一瞬でバルバトス君消滅してたやろなって・・・
というかすでに3割減ってるとか冷静に考えると怖い・・・怖くない?>>448
キルケーやマルタさんに頼るとか
アタッカーにもなれるしね寝ずにやるほど美味しくは無いから朝日は迎えられるかもね
まったく…明日も仕事なのになぁ(リンゴをかじる)(恍惚)
初めてレイドに参加できたけど、めちゃくちゃ楽しいですねこれ
なんでランサーできてくれないんですか!!シグルドさんによるダメージチャレンジの的にしようと思ってたのに!!
そんなに三蔵ちゃんやキュケ魔女に殴られたいのか?美少女に殴られると興奮するの?ゼパル君みたいだな、バルバトス君。>>462
感覚麻痺してて草礼装も泥してくれるおかげで
当主礼装が無事に2凸目完成。
ありがとうバルバトス!>>461
―――ようこそ、この素晴らしき惨殺空間へ>>458
問題は夜中は仕事から明日休みの帰ってきたマスター達が本気を出すからな
さて、どうなるやらメルトリリス、バサランテ、グラップラーマルタ・・・
なぜCVはやみんサバは、こう、ワンキル適正高いんだろう・・・
あと、トリプルスカサハーズは耳が幸せ。>>462
今の方がさらに凄いのであって
昔は凄くないという訳ではないんだ
惨いのは凄いんだ>>315
これが本当の死体殴り>>468
そうそう
年に何度もない祭りだから盛り上がるのよ>>448
つ水着頼光さん>>471
えっ増援の魔神柱さんですか?
殺さなきゃ(使命感)>>468
林檎のことあるからのうレフ?の
「この世に、偽物以外がいるものか!」
って誰のことか考えるとこわくなる。>>471
介錯しにきたのかな?オイシイ! オイシイ! バルバトスオイシイ!! 殺輝石キレテタカラタスカル!
これがバルバトスくん以外もいたらこんな酷いスピードには成らなかったろうな
だからさ?そこのバルバトスくんの後ろにいる柱どもも一緒に来て??1秒で482体消滅確認されたらしいです
目指せ秒速500体!!!>>485
やだ、この子、魔神柱狩るのに夢中すぎて周りが見えなくなり始めてる(戦慄色々と考えてみたが、貧弱な幣カルデアでは
水着邪ンヌ(凸エアリアル・ドライブ)、メカエリチャン(カレスコ)、孔明(牛魔王)スタメンでNP付与の後孔明はキュケキャス(黒聖杯)にオダチェン。
キュケキャスは神言唱えて宝具の真名解放準備を整えて全体強化とかのバフを振りまいた後に三連続宝具真名解放ってやるのが一番事故なく確実にワンキル出来るという結論に至った
とりあえず充電ついでに風呂に行くとしよう……待っていろバルバトス。風呂に入りながらもっと効率よく君を殺 す手段を考えてやるからなバルバトス、降伏は無駄だ、抵抗しろ
>>489
トータルならそっちの記録で合ってるんだけどね>>488
柱をバックドロップは草しか生えない>>487
人形説もあったけどどうなんだろうね>>484まあバスターダウン来ても3ターンキル出来るのでさほど問題は無いですね、無いに越したことは無いですけど
多分レイドでの一番の敵はスマホの充電
(やむなく充電での小休止中のマスター並感)く、充電しつつ風呂!
表の情報を見てるとWマーリンキュケオーンなる流行もあるようだし後で試してみよう・・・効率よくバルバトスをワンキルする方法を教授することにより加速度的に討伐数を増やすマスターの鑑たちであるなぁ
おお魔神柱特攻とは智の力なり・フレマーリン+竜馬+おシェイでNP50
・凸錦上添花+凸聖女の教示+維新の英雄LV6で星50個
後はわかるな?死力を尽くせ、朝日くらいは拝めるかもしれん(訳:追加もあるよね?)
体育倉庫で万人単位のマスターにめちゃくちゃにされて動画も取られて世界中に配信されるバルバトス。
これが朝まで続く。殺の秘石は供給が渋く不足しがちだから、みんな特に張り切るのも仕方ないね。
>>499
この流した血でグレイちゃんが成長すると思うと狩る手が止まらなくなるよね……当主会議2枚落ちた……!
サンキューバルバトス!しかしだ
中々秘石は落ちないQP貯まる→スキル上げる→倒しやすくなる→QP貯まる
無限ループ!>>486
よし!秒速1000体目指そうぜ!(お目目ぐるぐる)>>498
Wマーリンキュケオーンは弱体解除でバスターデバフ事故を減らせる点が評価されてるデバフで火力を下げて健気にも抵抗しようなんて可愛いでちね❤️
オラッ無駄なあがきをするんじゃないでち!イシスの雨!さっさとイキしぬでち!>>507
まぁ、これでグレイを再臨してくださいってことだろうなぁw
そういう意味では運営サンクス>>510
QP溜まる→だんだん飽きてくる→気分転換にスキル上げする→QP尽きる
で、無理やりやる気引き上げてるとかやりだしたら末期だな>>486
知っている? 魔神柱の落ちるスピード「グレイ、ライネス。
これはエルメロイ教室inカルデア、最初の授業だ。よく覚えておきたまえ。
………これが、我々の『繁忙期』だ。」再現なんだから当然残り少なくなったら追加あるよね
てっきり土方の時みたいに死にかけのバルバドスが今回の黒幕だと思ってたけど飽くまで記憶の残滓の一つなんだよね
いやまじ、今回の黒幕の検討が全くつかないんだが
カルデアやマシュに詳しくてぐだの記憶からダヴィンチちゃん消したくて、孔明(というかエルメロイ)が対応させられる相手
……あれ、もしかしてオルガマリーとか?バルバトスくんを50柱収穫したので閑話休題
エルメロイ二世についての邪推をしたい
『偽りの聖槍』のチャプターでエルメロイ二世が戦力にならないということで離脱していたが、一方、チャールズ陣営に「軍師」として参戦している。これはどういうことなのだろうか?
これに対する邪推として、〈チャールズ陣営に参戦したエルメロイ二世=諸葛孔明部分〉説を推したい。この邪推を裏付けるものとして、アサシンの「軍師どの」発言を挙げたい。彼の性格ならエルメロイ二世に対して、「軍師どの」ではなく「魔術師」と呼ぶのは自然ではないだろうか。
邪推に邪推を重ねる超妄想をする
では、今まで主人公陣営についていたエルメロイ二世はどうして主人公たちを見送った後そこから立ち去ったのだろうか。まともな精神回路をしていれば、「邪推に邪推を重ねるな!いい加減にしろ!」と声を荒げそうになるが、ここは一旦私の邪推を聞いてほしい。
このガバガバ長文章を読んでいる物好きなあなた、型月で「1人だったのが複数に分かれる」展開で思い浮かぶのは何だろうか。
そう、やはり思い浮かぶのは『fate/extella』で「精神」「肉体」「魂」の三位一体の要素に準じて別れたフランシスコ=ザビエルだろう。
そう。実は、エルメロイ二世は三分割のロードになっていたのだ!彼らは「良いエルメロイ」「諸葛孔明」「悪いエルメロイ」に分かれていて、今まで主人公に同行していた良いエルメロイは黒幕に加担している悪いエルメロイを探しに紛争しているのだ!決して採取決戦から逃げた訳ではないのだ!
よって、黒幕は悪いエルメロイ、偽の聖槍は本当は空想樹、キュケオーンは可愛い。QED 証明終了>>519
我々(孔明、スカディ、マーリン)22、23時を回るころにはこの時間まで予定が入っていると嘆いていたマスター達が参入かな
グレイの再臨、スキルレベル、絆、全てを満たすための礎となレェ!!
『諸葛亮孔明、教えてくれ。
我々はあと何度、カルデアのマスターに殺されればいい?
ゲーティアは何も答えてくれない………。』
>>463
むしろ処理堕ちさせるために折ってるのでは?>>515
B40アップ、固定NP単体に20とマーリンいない自分にはほんと助かるシェイクスピア・・このままなら4時ぐらいには終わってそうかな
>>524
日付をまたいだぐらいに終わりそうだな>>532
っ幕間
プリヤ本編中ほどじゃないけど、全身激痛なのは変わんないよバルバトスくんそろそろ礼装落としてくんない?
>>522
アナグラムが入ってないやん!>>537
表で使ってる人いたから謝る必要はなさそう>>522
お前実は考察に見せ掛けて最後の台詞言いたかっただけの大魔女だな!?>>525
PU待ちだなー
すごくほしいんだ
セーラー服が好きワンパン、ワンパンってなんだ…どうして三蔵ちゃんのときの方が倒す速度が下がるんだ
なんかバルバドス君に死霊属性が追加されてるらしいね。面倒だから試さないけど
>>439
おれも1ゲーティアダースぐらいは狩りたいなあほとんど石でゴリ押しした…
魔神柱への特攻となる存在って言われて、ああ、ソロモン王の―ってしんみりしたところで君だよマスターみたいなこと言われて思わず笑ってしまった
やはり人類悪こりゃ本格的にバルバトスくん明日の朝日を拝めそうにないのでは???
>>529
美遊の「神稚児の願い」で「危ない薬」確定にすれば(体は)耐えられるさ!>>551
さすが大魔女!大魔女万歳!俺持ってないけど!大魔女を讃えよう!>>552
バルバトスの攻撃時間が長い。>>555
名前ついてる、ごめんなさい>>552
別にそういった厄介なデバフはない。
単純に素材とQPを出来るだけ早く多く収穫したいから1ターン狙いの人が多いんじゃないかな?
安定して2ターンで倒せるんだったらそっち狙いでも十分良いと思う。>>552
特にないよ
三ターン目で全体宝具飛んでくるくらいかな
周回スピードにこだわってワンパンしてるだけだから>>552
・周回時間が増える
・無駄にバフを食らう
・バーサーカーとか入れてると落ちたりする>>552
たまに味方全体にスキルチャージを2ターン遅らせてくる状態異常攻撃をしてくることがある>>554
あー、それ試してなかったな
ちょっとやってみる>>552
ないぞ
強いていうならクリティカル攻撃はいたい
あとワンキル気持ちいいデバフより断末魔長いのが厄介
>>552
周回速度がとても(30秒くらい)遅くなる>>552
仕留めるために使える時間が減る>>213
おすすめサポーターも書いとこう。
〇マーリン・孔明・スカディ
言わずもがな。
〇エリザベート・バートリー
恒常星4サポーター。女性二重攻バフ+防ダウン持ち。三蔵オケキャス+マーリンに足りない火力補助をしてくれる。
〇源頼光(槍)
限定星4サポーター。攻バフ+Bバフ+弱体解除持ち。オケキャス以外のアタッカーの場合はこちらが安定する。
〇メディア
恒常星3サポーター。弱体解除持ち。高速神言で宝具ダメ押しも可能。アタッカーの宝具レベルが充分なら。
〇ポール・バニヤン
配布星1サポーター。Bアップ+防ダウン持ち。補正値は低めだが配布かつコストを抑えられる。
〇坂本龍馬
配布星4サポーター。攻アップ+Aアップ+星10+NP10持ち。マーリン+NP20組の穴埋め、星20礼装×2と併せて星を飽和させるなど。
〇シェイクスピア
恒常星2サポーター。Bアップ+NP20持ち。牛魔王か星20礼装を持たせてオダチェン呼び出しが良いか。なんだ。
配布鯖とサポ孔明だけで1ターンキルできた。
バニヤン、鬼救阿、水着邪ンヌの三宝具でいけた。バルバトス君、出来れば金種火もくれない?一度に3個くらいさ。
魔神柱さぁ~ん、「行儀良く死ぬ」を実践してくださいよォ~?
>>502
ニュータイプ艦長
「明日の朝日は拝めないかもな・・・」
クルー
(確かこの符合の意味は、明日の日の出にはここにはいない・・・つまり今夜の内に行動を起こすと?)>>551
黒聖杯メルト、相撲孔明、スカサハにバサランテのバフでいけたよ
宝具だけじゃ駄目だけどクリティカルで押し切れるし、ゼル爺バサランテの宝具で追撃かけても倒せる
宝具は1>>531
「苦しいからやめて欲しいんですけど?」>>564
フォウが1000だけどほぼ同じだわ
クイックデバフの時だけオダチェン孔明でバフ上乗せしてる。イシスじゃないのはメルトのカードが一枚もないと落とせないかもしれんから>>551
我がパーフェクトメルトならマスタースキルを使うまでもなく粉砕出来ちまうんだ!バルバトス強すぎ…無理…
>>531
いつかは(バルバトスを)失うと知っているから
当たり前の日々は何より美しい4時間で700万か
日付は跨げるかな、よかったねバルバトスくんえーと大まかに単純計算でゲーティア換算で秒速7.7ゲーティア屠られてる計算になるんだよな
>>579
うちは婦長の前で吸ってるからこの後めちゃくちゃ説教されてそうだぞやっぱりキアラさんはレイドしてれば気持ちよくなれてたって!星の数ほどのマスター達に殺されることが可能なんだから!
メカエリチャンに勢いで捧げた2個の聖杯にもはや後悔は無い
ガチャをあまり回さない我がカルデアではお前が単体ぶっぱナンバーワンだ>>590
600バルバトス/秒でまだ半以上いるから大丈夫やろ
全部食べちゃったらごめん⭐おそらく0時に半分くらいか流石に0時超えたらペースは落ちるだろが多分明日の昼までは持たないな
うちにはメルトなんていない、三蔵ちゃんは種火不足で育てられてないだからえっ様に頼るしかないんだ
こういう時は宝具レベルが1だときついね>>590
急げ、明日朝には確実に全滅する!ようやく100本だ。マーリン記念に夢火で祝杯をあげよう
じゃ、次は200本目指そうな!マーリン!(がんぎまり)>>570
バルバトスくんの最期のせめてもの抵抗だぞ
生暖かい目で見守ってやれ>>582
アズライールすると嘆きスキップできるで>>
今回、霊について講釈あったしそれについてかもね>>554
やってみた結果、ダメージが下振れするとちょい残ったのでエリちゃんのスキル上げて対処した。
おのれバルバトス!
使った分の頁は返してもらうぞ!>>593
マシュで防御上げるとか?バルバトスの素材とかは美味しいけどそんな事よりシナリオの続き見たいし報酬に聖杯とか欲しいのでみんな倒そうバルバトス!
>>573
それにライネスちゃんも加えてくれ。カレスコ付きなら宝具とスキルで合計65%以上の攻撃バフにNP30%も付いてくる。>>601
まあ星出し礼装やスキル使いながらオダチェンで攻撃、カード、クリティカルバフ盛って宝具とクリダメで3ターン以内に仕留めるのが一番頭使わないで狩れるし………>>593
んー、主要面子とか礼装分からんとなんとも
ジャンヌの全体無敵で防ぐとか無理?もしくはマシュ使って防御バフ盛りに盛るとか?ちょっとQP落とさないってどういうことよ
怠慢が過ぎるよバルバトス君>>600
記憶による再現だからじゃない?
ゴーストライナーってつまるところ、そういうものだし果たして何時に全て終わるのやら、それによって就寝する時間が変わってくる
御仏パワーって凄い。立川からGW中にも関わらず助けてくれるお釈迦様の姿にそう思った。
>>615
ベラに一票>>609
実際、素材以上に続き気になるからね
何故執拗にダヴィンチちゃんを消そうとするのかとか、マシュに化けたりロマンの記憶を出汁に使ったお礼参りも黒幕にしたいし。
だから折るぞバルバトス!あの・・・もう少しで残りゲージ半分割りそうなんですけど(震え声)
>>615
ベラリザ>凸牛魔王>絆=未凸牛魔王かな?
※バスター宝具ワンパン勢が借りることを前提とする
クリ込みで殴る勢ならベラリザ>絆>牛魔王(凸>未凸)かな、たぶん>>615
ベラ・リザ一択>>615
ベラリザかなぁ
絆礼装はそこまでバフ量高くないし、牛魔王は持ってる可能性高いし、なによりサポートで発揮する効果が発揮する礼装だし>>593
防ぐ?何を言っているんだい、使われる前に仕留めればいいじゃないか(脳筋)おかしいな…俺は確かにイベ礼装ドロップを待っていたはずなんだが
気が付いたらドロップアイテムの項目に礼装が入っている…>>615
ベラ一択良いことを考えたぞバルバトス!
戦闘毎に種火を落とせば種火処理にマスターのリソースを割かせる事が出来るぞ!フッ……
FGOオーケストラの曲を聴きながらグラスでトマトジュースを飲み、
バルバトスをワンパンする俺は今、最高に優雅……!
時臣にも匹敵する優雅っぷり……!>>622
500万で4分の1ゲージ位だったし残り1200万位かなぁ>>615
OK、ベラにします。
フレンド枠が4枠空いているので、オール枠でマーリンを使い方は申請いただければ。
375789179>>564
ウチは未凸黒聖杯の宝具1狂金時に孔明マーリン牛魔王1枚+幻想強化Lv9かな。
追い討ちトドメの金時の通常攻撃カードが1枚も無いとかバスターダウン入った時用に孔明に宝具チェイン用虚数持たせてる。
これでやっとオダチェン無しで安定した。>>579
ニコチン中毒不可避>>640
あ、ごめんミスった
今は秒間616体だわ>>624
メカエリチャン、水着ジャンヌはどうかな?
他にはオダチェンアマデウスのクリティカルに賭ける手もある。ゲージ的に在庫2000万本だったのかな?
>>639
24時間とか絶対途中で力尽きる( ^∀^⊂彡☆))Д´) パーン
バスターダウンの時に2、3ターンかかるバルバトスは悪い子
ちゃんと大人しく1ターンで狩られなきゃダメでしょ!めっ>>631
数が限られてるから皆我先に狩って大変なことになるんだよ
数が無限ならみんな飽きたらやめる
ただし報酬石に限りがないなら我々は真の人類悪を見ることになるさて、APがちょうど尽きたし明日に備えて自分は落ちるといたしましょう
命拾いしたなバルバトス。一人マスターが戦場を去った事により生まれた泡沫の命を大切にするがいい
おやすみなさーい>>649
マルタさんか大魔女を連れていくのです……
特に大魔女は保険で追撃宝具も撃てますよ……強力なサポ鯖不在かつ福袋課金だけなMyカルデアだと
狂ジャンヌ凸エアリアル・メカエリ凸虚数・フレ孔明でNPバラまいて孔明とバニヤン(星20出し礼装)を交代してバフデバフしてマスター礼装で全体攻撃力強化してメカエリ→ジャンヌと宝具連発してギリギリ1ターンだなぁ
開幕バスターダウン食らうと3ターンかかるのが難点かこのタイミングでまさかのマーリンが絆マックス。絆礼装のおかげでバルバトス狩りが安定するぜ
現状、500体/秒くらいか
>>643
例えば、カリスマや軍略、各種属性バフで全体や選択単体で持ってるのは?
今、開示してもらった情報なら、まず思いつくのは土方さんに相撲+フレ孔明+手元のカリスマ/軍略持ちでバフで宝具ぶっぱである程度削って、
あとは後衛に託すとか
ホントはタゲ集中+ガッツで土方さんをぎりぎりにして宝具とかやりたいけど、
それやろうとすると、ケリィや看板娘が必須になってくるから難しいだろうし回り易いなと思ったら、火力的な強化はもとより、
当時よりAPも大分増えたから、同じ石の消費量でも
周回数に違いが出てるんだな。
う~む、思えば遠くへ来たものです。そろそろゲージ半分かやっぱ全部で2000万本くらいかな
>>624
手持ちが心もとないなら3T以内に狩れればいいやと割り切ると色々見えてくる
キャスターに拘らずに色々起用すると良い
自分はカレスコ装備メカエリ・狂邪ンヌのアタッカー二枚体制でやってる
補助にマルタとシェイクスピアでオダチェン使用
Bデバフ食らったらマルタで解除、バフ盛りまくっての宝具宝具Bで1Tキル
だめでも2T目素殴りでトドメ
孔明借りたりすれば礼装の制限も緩くなるし、サポで単体B借りても良い>>660
未凸でもカレスコがあるならフレマーリン借りてきてカレスコを土方、凸相撲を魔神沖田につけて2連打かな?NP礼装持ちの金時フレ増やしとくんだった…
ほぼ一人に頼ってるからリストから掘り出すの大変この在庫ならなんだかんだで朝日は拝めるかもしれないね
どうしても深夜はペース落ちるし>>655
これだったらフレサポで玉藻かマーリン借りてメディアをアンデルセンと挟んでルルブレをぶん回せばいいのでは?>>643
今使ってるパーティだけど最短2ターン
メカエリちゃんを土方さんに変えてNPをなんとかできればフレンドからマーリン借りればなんとかいけると思う>>624
マスター装備画像通りの極地で行ってる?カルデア戦闘服の方がいいかも。1ターンにバフ盛れる数増やせるしガンドで1ターン稼げるから余裕少しは出るかも。
極地礼装って長引くボス戦闘向いてないのよね。全体攻撃の敵だと特に、1回の回避とか焼け石に水だし。>>670
貴方の断末魔無しで消えてお願いします>>670
全て>>664
シェイクスピアのスキル一切育ててないんですけど大丈夫ですかね…見た感じ1800万じゃなくて2000万ぽいかな?
やったネいっぱい狩れるよ!(ぐるぐる目)しかしあれだね
時間神殿でもアポでも意識しなかったけど、
適度に他のとこ回って別のキャラの宝具演出みるだけでも割と気分リフレッシュできるもんだな
術やエゴ以外のキャラも使いたくなってきたフレンド回り見てると周回に大事なのはPTの充実具合ではなく、単純作業が苦にならない性格の人だと良くわかる。
拙者RPGで一か所グルグル回ってレベル上げするの大好き侍……バルバトスくん断末魔が長いっていうけど、討伐ペース的にレイドが始まった瞬間から狩られ尽くすまでずっと断末魔をあげ続けてるようなもんだよね。
イリヤでワンパンし続けてるとルビーの「それでは素材をはぎ取りましょうか」が実にベストマッチしててふふってなる
>>670
おい消滅短縮で落ちろよぶっちゃけ断末魔が長かろうと他の人も一緒なんだから結局影響ないっちゃないがな
翁でワンパンして断末魔カットしてる廃課金?知らん!>>682
カルデアの設備を見るに電力で魔力を賄えるみたいだし、逆もできそうだよね100体倒して心臓、逆鱗がそれぞれ3つだけ
バルバトス君、その素材がメインではないけど渋すぎない?そういや終局の時
「ホモは全て死ぬ!」
って、何でこいつホモ絶対コロスマシーンみたいになってるの?とか思ってたら
「友は全て死ぬ!」
だったと後で知った思い出。ちょっと操作ミスでHP2000近く残ったバルバトス君
しかしやけどでしぬ(哀れ)
ちくしょう、誰がこんなひどいことを…!>>655
フレンドから孔明かりてバスターか攻撃上がるNP50礼装を土方さんにつけてケイローンにあれば星出し礼装(最近だと大奥配布礼装)オダチェンシェイクスピアかなー後ろにメディアなどを置いとくと安心できるかとふう…殴って蹴ってさっぱりしたぜ!皆もそろそろ夜遅いし、体を休めとけよ!俺もAPが0になったらやめるからよ!
周回自体はそこまで苦にならないけど金林檎100切ったからどうするかなあ
詳細は省くがキルケー、金時、グレイとの絆がどんどん深まっていく
ツイでアンジョ=サンが在庫の心配してて草
おかわりください>>695
いつ0になるんですかねぇ>>599
おぉ確定4タッチになった
ありがてぇ>>660
手持ちのレベルが違うからこれで絶対に行けるとは言わんけど、これで4ターンで行けたよ
前提:シェイクスピアは強化クエスト実施済み
1ターン目:
シェイクスピアでエンチャント、国王一座を土方さんに
オダチェンでシェイクスピアをフレ孔明と入れ替え
フレ孔明でNPチャージ
ドレイクの嵐の航海者(配布カードに土方さんがあれば星出し目的で星の開拓者を切るのもあり)
土方さんの戦場の鬼で全体Bバフ(土方さんのBがあって星の開拓者切ったなら局中法度も)
戦闘服の全体強化。土方さんのカードが残ってるならガンドもここで使う
ここまでやってからドレイク→土方→(あれば土方のB)
2、3ターン目:
土方さん、フレ孔明の優先度でダメージ出そうな3枚で殴る。
※ドレイクのBが来ててほかのBがないようなら戦闘はダメージ捨ててドレイクBを選ぶのもあり
敵の焼却式で土方さん、ドレイクは確実に落ちる(場合によっては2ターン目に焼却式が飛んでくる場合もあるけど)
4ターン目:メディア宝具、シェイク、フレ孔明で殴る
殿の兄貴は保険だから、不安なら別の術鯖にしておけばいい
バスターデバフ飛んできても土方さんなら解除できるから結構安定すると思う>>692
あぁっバルバドスが焼きゲソのように!!>>680さんの戦法で2ターンで倒せました…!
いけるかも…101本倒して疲れた…。もう寝るとしよう。
しかし、復刻魔神柱ってバルバトスだけなのかな?
明日から次々と他の魔神柱もレイドで来る、とかなったら
さすがに体力と時間的にキツそう。>>680
土方さんには仕切り直しがあるから
バスターデバフは心配無いと思うそろそろバルバトス君が直死の魔眼を獲得しても驚かない
あれ?バルバトス半分溶けてない??早くない?気の所為……?
>>655
スタメン
沖田オルタ (凸相撲)
マーリン(サポ)
シェイクスピア
控え
燕青
邪ンヌ
マスター礼装 戦闘服
沖田カードが揃ったら沖田に英雄作成キメて、後ろから燕青投げて星撒く。星撒き系概念持ってるならシェイクスピアと燕青に持たせるとベネ
留意点として、スキルターンを増加されるとまずいからカードが来なかったらガンドで動きとめよう。https://twitter.com/r7o2ikuiy/status/1124305754440077312?s=21
成る程、山の翁の宝具で倒せば消滅演出カットの分、断末魔が無いと>>715
むしろ某漫画のボスみたいに俺のそばに近寄るなーって言ってそうヌルッとメルトの絆が11になった…夢火でまだまだ頑張ろね
仕事終わったぞー!!
今から参加するぜ!!!祝!弊弱小カルデアでも1ゲーティア到達
うれしいうれしい火力が僅かに足りねぇって人はアステリオスの宝具挟むとぐーんとダメージ上がるから試してみてちょ
最低でもカレスコがいるのが難点だが一つ折っては人理のため
二つ折っては未来のため
三つ折っては希望のため>>694 を見てマーリン借りて土方さん使ってみたら、今までの何よりも楽に1キルできた…バフ盛ってるのもあるけどクリティカル異様に強いな…
>>718
山の翁は断末魔すら殺してしまうのか……五時間経って既に残り半分。
相変わらずマスター達の殲滅速度速いなあ……>>718
断末魔を削り取るための研究が成果なしてて草生える
もはやバグ利用の域やなw>>670
黙って逝け>>730これが人が進化する時…!
おめでとうございます、狩り尽くして下さいね!出撃時エルバサさん
「逃げることは許さん」
やっぱりCEOは最高だなただ初代様でワンキルのハードルが高い
>>718
断末魔の時間と翁の宝具時間って同じくらいな気がするけど、微妙にこっちのが早いんかな?バルバトスが消えるときに「ブチッ!ブチッ!」って音がするんだが、俺のイヤホンの音質が悪いのか?
完全に半分を超えましたなあ
杉田「おぉぉぉぉぅ…wwおうううううううううううwww」
>>740
うち何故か土方さんにだけクリティカル発生するんだよね>>712
バルバトスだけだと思うよ
特異点の舞台であるロンドンとの縁から結び付けた言ってたしバルバトス君、君をもっと効率よく倒すためにQPが要るんだ。
はやくQPを出したまえ!出さないとぶつよ!
⊂彡ス…☆ )))Д´) Д´) Д´)パパパパーン
出してもぶつよ!>>738
俺もその音するスマホのどっか壊れたんじゃないかと不安になる音だよなバルバトス狩るついでにニコニコでドリフターズ見てるけど
出来良いね沖田ちゃんかっこいいよぉぉぉぉ!!
ほんとこの子引けて良かった…色々あってプレイできずまだ9節のワイ、バルバトスがもうすぐ無くなりそうだと知り、マスター達の欲望の深さに震える
>>748
確かApoイベは参加条件なしだからもっと多くのラフムが群がるもんなぁ>>745
上でも言ったけど今回は殲滅対象がバルバトスただ一つだから(階級差もなし)
全戦力が集中してこれほどの速度を出してるわけで、同じ条件じゃないときついかもね
休みに被ってるってのもあるし>>744
マスター装備でNPを配れるやつは使ってみた?>>754いいから走れ、そのような泣き言、聞く耳もたん
まああと三時間はもつでしょうし、頑張ってくださいそろそろ家のカルデアのベオウルフがバスター宝具とバスタークリティカルで全身筋肉痛を訴えそうなレベルになってきた(120体目)
APも底が見えねえ…ヘルタビ二フエルンダ1バルバトスが44本で1ゲーティアが72本という認識であっているだろうか
>>756
少なくとも5月4日は迎えられそう>>756
マスター「ひゃっはー、てめぇに朝日は拝ませねぇ!」
こうです?結構しぶとい…しぶとくない?
>>766
運営だってもう何度も折られまくってるから、多いな、と思うくらいがちょうどええんや。流石にそろそろ減速するでしょ(慢心)
>>772
多分夜の1時くらいまでは加速し続ける気がする。アポイベとかの経験上。お前がバルバトスを折るのを休んだら、誰がバルバトスを折ると思う?
お前以外のマスターだ
だから休んでええんやで>>593
1回しのぐだけならフレンドのマーリン借りとけば?>>773
朝7時ぐらいに4分の1は減ってそうだねというか、刈り終わった後の台詞が予想できるわ
足りない
もっとよこせ
追加はよ>>769
おk!デバフの鬼アステリオスも試してみる!自分だけだと思い付かないこと一杯あってちょっと恥ずかしくなってきたわ。>>765
よかった、ありがとう。話題がちょっと分かるようになった。三蔵ちゃんでワンパンするの飽きてきたからそろそろ術か剣か狂にクラスチェンジしろ
待っててくれカーマ!
あと500万QPバルバトス君からもらったら一緒にバルバトス君狩りにいこうね!>>752
凸虚数土方、ベラリザマーリン、星20個マーリン(10レベ穂村原)でやってみたけど、一番最初と火力変わらなかった…
まだいろいろやってみます。ありがとう。土方さん倒れると一気にピンチになるのが難点だなぁ…
>>784
だってそうするとゴールデンドライブするじゃん……
対剣だと鶴翼三連するし……だいたいレイドでの早期決着のコツとしては、
・AQBのカード強化や攻バフ、宝具バフを持つ鯖を置く
・絆礼装やカード強化礼装が使えるのであれば持たせる
・クリ殴り狙いならば各種星出し礼装を配置したりオダチェンでアマデウスを呼んでS3発動
・デバフ宝具(孔明やアステリオスなど)→アタッカーの本命宝具で火力増を狙う
・特攻が効く相手なら対応するアタッカーを起用する
ここを意識するとワンパンツーパンも夢じゃない…と思いますぞよ2時間離れてたらめっちゃ減ってるじゃないですか!
加速してない?>>788
怪獣決戦みたいで吹いたwしかし、残り時間が約180時間っていうのは多分イベント終了までの時間なんだろうけれど、ここまでくると出す意味あったんだろうかって気もしてくる。
>>794
残業せざるを得なかった人、用事があって手をつけられなかった人、etcetc……>>790
一個訂正
ドレイクはQバフじゃなくて宝具バフだ>>790
わかった!アタランテ姐さん連れていってみる!>>802
どす黒い殺意を感じる>>802
縦読みの殺意の深さ。あと討伐スピードなんか加速してない?日付変更まで持ったか……
そうそれはそれとして礼装4枚目有難う……大好きだ!
もうちょっと長生きしてね!(クロスカリバーどーん!
まだ令呪使ってない人はせっかくだから一画使ってブッパしてもいい時間だよ!!>>802
おう、殺意満載の縦読みじゃねえかw>>804
ふーやーちゃんはスカディが来る前はクイックに必須みたいなサポートだったし、ここに来るレベルの人だったら大体は知ってそうな気もするとりあえずバルバトス君は完全に死滅するまでにもう一回次期当主会議落として
後1枚で凸2枚目完成するのペース落ちるの加味しても3~4時には落ちるんじゃないかなぁ、ってペースだな
1100万逝った…。もう半分以下だよなぁ
翁で断末魔スキップ試してみたがデバフかかると泥沼になるしそもそも翁の宝具演出に10秒以上かかるしで結局は普通に啼かせた方が早いね
でもいい息抜きにはなった>>804
さっき、マーリンより倍率のいいバッファー挙げてるときは気づかなかったけど、
ふーやちゃん、拷問技術A持ちだから、単体ボスなら事実上、攻撃バフ40%+Qバフ20%なんだよね
まあ、敵の対魔力とかで弾かれちゃう場合もあるけどバルバトス君81週で礼装5つも落としてくれたわ
でも心臓全然落としてくれないの…土方さんの事故死率高すぎィ
>>822
っ夢火
これでまだまだ働けるぞ(悪魔のささやき1100万行ってしまったぞ。
(これ、GWの金曜日で飲み会から帰ってきた勢が参加し始めて加速してるんじゃ?)
なんか伐採加速してない? 気のせい?
まだ削りたいけどスマホの電池がヤバい・・・。
最大の敵はスマホの充電時間だな。>>832
充電器差しながらやればよいじゃない(ゲス顔)>>834
見事なまでの波状攻撃・・・上杉謙信の車懸りはこんな感じだったのか・・・?同じことをやってる人も多数いるみたいだけど、自分はWスカディ様のサポートでメルトアウトが一番安定する。
やっぱメルトはプリマやでぇ……。折角なので魔神柱戦のサントラ聴きながら走ってるけど、どれもいい曲だなあ
柱をへし折る気力がモリモリ湧いてきますね!(イリヤと三蔵ちゃんにフルバフをかけながら)『嘆かない壁』
アッド越しにケイ兄さん爆死しただろうな(^^)スマホ眺めてずっと同じ姿勢だと体バキバキになるので定期的に体動かしましょうかね
夜はまだ長いのだから>>836
宝石の流星雨を降らせば全体宝具、天秤に乗せバックドロップをすれば単体宝具のクストス・モルム
多分同じ様な事出来そうなのはヴラド三世のカズィクル・ベイかな?くそっ、持ってくれよっ…!三倍源流闘争(グレンデル・バスター)だ!!
【悲報】バルバトス当日討伐に失敗
>>844
やっと99だよ
今回は完全にワンパだから割としんどいな日は跨げたねバルバトス君
おいおかわり来たぞ!!!
やったぁ……もっといっぱい食べられるよぉ……
スカサハ「力を見せるが良い。できなければ、お前の命をもらうまで」
スカスカバフ盛ゲイボルグ+クリティカル
バルバドスは消える更新来たよ
あれいつの間にバルバトスの在庫増えた?
もっと伐採しなきゃバルバトスの数がテコ入れされたぞー!!
人の欲は、終わらねえ!!
>>850
バルバトス増やしたってことはこりゃあレイドはバルバトスだけだな増えたよね!?増えたよね!?増えたよね!?!?
あれ? 増えてる?
勝ったな じゃあおやすみ!
おかわりだぁぁぁぁぁぁ!!
>>844
私は107本。2時間半以上サボってました。
そういえば0:00にDL入りましたね…お か わ り
>>844
6時間やってるけど通信重いのと2ターンかかって74体おかわり入った?
コイツ増えやがった!(おかわりだ!わーい!)
増える魔神柱
おかわりキター!!!
増量だぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
おかわりだ!おかわりが来たぞ!
おかわりきた!?
悲しみに燃えてしまったか笑
悲しみに燃える敵拠点草
ミッションやる暇ないなぁこれ
やめて!マスター達の総攻撃で、魔神柱バルバトスを焼き払われたら、レイドバトルでサーバーと繋がってるバルバトスの残機まで燃え尽きちゃう!
お願い(迫真)、止まらないでバルバトス!あんたが今ここで止まったら、俺の素材はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、カルデアに勝てるんだから!
次回「バルバトス死す」。次なんてない、敗者に相応しいエンディングを見せてやる!(サツリクー)俺たちのバルバトスの在庫はこれからだ!
バルバトス先生の在庫数にご期待ください
なの?今回運営神がかってるの?増wwwwwえwwwwwたwwwwwwwwww
増えたな!こりゃあバルバトスくん朝日を拝めるぞ!
増えた!
でも結局明日中には終わりそう!更新なにかなーと思ったらおかわり再現で草生える
やったね、忙しかったみんな、もっと狩れるぞおかわりきたー
>>878
(1日も経たず殲滅されるかもしれない)悲しみ>>866
この数……運営め、ヤケになったな。もっとください!おかわりやったー
>>878
悲しみに燃えるって表現なに?悲しみにwww燃えるwww
スマホのクールダウン中におかわりとは
おかわりまで再現してくるとは……
これなら気兼ねなく寝れる
つまりバルバトスは朝日を迎えられる事になった?
>>878
ネタに走る公式すきまぁこのままだと朝日を拝めなかったから妥当
これでも朝日が拝めるか怪しいがおかわりが来るところまで再現とは
合計3000万体くらいかな>>878
なんだただの詫びバルバトスかマスター!新しい魔神柱よ!
正直ちょっと期待してたけどほんとにやってくれるとは感激ですわ、スタッフさんお疲れ様>>898
そう思うと意地でも朝日を拝ませたくなくなる不思議バルバトスが増えただと…?
>>887
ロボライダーかな?>>901
遅くても明日の昼過ぎまでには終わりそうだな>>878
悲しみに燃えるは流石に草
でもこれより前からちょいちょい在庫増えてる感じあったけどもしかして小出しに悲しんでたのか
いや自分の気のせいかもしんないけど>>878
なるほど、なるほど
でもねぇバルバトス君復元力って言うか「バルバトスの在庫届きました!」って
幻聴が聞こえた気がした。バルバトス君、良かったね!
朝日『は』拝めるよ!悲 し み に 燃 え る 敵 拠 点 の 魔 力 の 増 大
少なくなったら足すだけってのが世の常
悲しみに燃える敵拠点に吹いて、スキル対象ミスったあああああ
>>878
バルバトス君は明日の朝日を拝むために頑張っているんだ
・・・さすがに拝めるよね?おかわりきちゃったか
よし、もっと狩っていいってことだな!>>878
悲しみに燃えるは草しか生えない
というか2000万で足りないと判断されるの改めて人類悪の人類悪たる所以を思い知るねバルバトスに令和の朝日を拝ませてやろうという運営の心遣い
バルバトスくん入荷しました!!
安心して狩れるね!バルバトス倍以上増えてないかこれ
これは7本きたら倒しきれないかも?殺の輝石が増えていくがこれはアレか? グレイちゃん育てろと?
これなら100魔神柱行けそうだ
まだ55かー運営直々にニューパワーワード頂きました!!!
ぱっと見5000~6000万くらいかな?
セカンドおかわりあるかもしれんけど。バルバトス「私は悲しい(ポロロン)」
>>924
増えた分こっちが苦しくなるならともかく、単なるおかわり補充でしかないからねぇ令和元年、パッチワークロンドンは悲しみの炎に包まれた
悲しみに燃えるという表現に草しか生えないw
>>926
ランタン、骨、塵、逆鱗などグレイちゃんのスキル素材が落ちるからそういうことだと思う。因みに2年前 まだハッシュタグがFateGOだった頃
https://twitter.com/fgoproject/status/812058112563683328?s=20
【カルデア広報局より】
現在開放中の「制圧戦」につきまして、魔力の増大により魔神柱の復元力が増しました。すべてのマスターで協力し、魔神柱を制圧しましょう! #FateGOおかわりは気のせいじゃなかったのな
やったー!!>>931
愛と!悲しみと!!憎しみの!!!
…的なものなのかも知れない。いやほんと、遅くまでご苦労様ですDWのみなさん……
https://twitter.com/tennetiss/status/1124330803016622080あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれはバルバトスに朝日を拝ませまいと殺し続けいたが、いつのまにか朝日が夕日に変わっていた
な…何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…第二魔法とか第三魔法とか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…>>933
イリヤをオダチェン使ってバフかけまくってるよ(サポはマーリン)
スキル上げが中途半端なんで乱数次第でワンパンできないし、Bデバフ来たらアビー宝具も打たなきゃならない>>933
黒聖杯イリヤW孔明でやってる
イリヤは美遊狙った結果で宝具4
メカエリちゃんは自前で宝具バフが掛けられるから
バスターバフをオダチェンで引っ張り出せばいいんじゃない?>>944
ってごめん書かれとったねだいたい合計が4000万から4500万ぐらいか
悲しみは燃える物というパワーワード
ライネスちゃんとフレスカディと水着頼光さんと水ぬでやると安定した・・・凸黒聖杯持ってたらマーリンより水着頼光さんの方が安定するな、上の方でオススメしてた人ありがとナス!
>>776
バルバトスから貰った秘石でスキルレベルを上げて更なる火力でバルバトスからまた貰う。完璧なサイクルだ!
おかわりウマー!ここまで再現してくれるとか今回の黒幕中々話のわかる奴よのぉ!バルバトスおかわり来たか…。
これで安心して眠れる…。素のバルバトスより追いバルバトスの方が格段に多いの笑うわ。
>>947
ストーリー攻略後に虐殺させてくれたらいいんだけどね、ストーリー上そうもいかない悲しみこの悲しみに燃えるおかわりはFGO史に残る
俺たちは今、歴史が動くのに直面しているのだ。>>878
これはネタなのか、それとも真実にからむものなのか。
まあ今は貪ることに専念しますか!!>>942
恐ろしいのは狂ったマスターなんだよなぁ>>956
1時間どころか30分持てばいい方じゃないかな…今更50万程度じゃおやつにしかならんのだな>>921
でも寝て起きたら終わってたとかありそうで眠れないw>>956
ジャンプ漫画みたいなインフレしてるな悲しみに燃える魔神柱。
喜びに叫ぶマスター。>>931
(あまりの)憐みに(闘志が)燃える的な感じなのかな?(文盲並感)
日本語は行間読まないといけないし、難しいネ!>>969
実際アンドラスとかフェネクスがまんまそれだからなあ>>967
ことバルバトスに関しては増えすぎというには億単位は増えないととても言えない……閃いた
トリスタンをきよひーに焼いてもらえばもっと増えるのでは?「悲しみに燃えるバルバトス」と字だけ書くと、悲劇系主人公っぽい
なお>>978
バルバトス職人の朝は早い…。>>979
流石にスマホは休ませてやれ…いくら素材やQPがあってもスマホは買えないし直せないからな>>977
『恐怖を乗り越えた』系の結局ダメっぽい匂いがする……>>967
ふむ…(イベント残り時間180時間を見つつ)
その三倍は持ってこいというのだよ(リヨグダ目ぎょろぎょろ)>>978
蒔いた種籾(バルバドス)をすぐさま食い荒らす雀(マスター)>>979
うち、充電器につなぎっぱなしでバッテリーが12~20%間をうろちょろしてるわ宝具レベルの関係もあるだろうけど、バフ盛りに盛っても宝具一発で大体35万くらいが限界だなぁ
上級者はすごいや>>979
スマホは俺達の大切な相棒だ、充電しつつ休ませてあげないと
その後にバルバトスを虐殺.すればいい>>986
体感2~30%くらいダウンしてる印象>>1000ならおかわりもう一杯
>>986
体感30くらい削られてる気がする
まぁ無駄な足掻きだな1000ならドロップに騎石追加
バルバトスに安寧を
>>983
彼岸島の刀じゃないんだから乱獲は控えようぜ
(わたしだってかりたいんです)徹夜でバルバトス狩り
特に古い端末だと発熱結構すごいから気を付けような~
AndroidからiPhoneに変えた時の快適さには感動したわ…バルバトスクラスチェンジ
おかわりが来た
開始直後、アクセス集中により混雑、短い間だけ鯖落ち
中々苦しい説明と共に追いバルバトス
ある意味脅威の再現率 イベ開始時にメンテとその延長なかった以外は完璧では
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています