雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1046
https://bbs.demonition.com/board/3603/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3592/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/隠し子(ボソッ)
たて乙です
そこまで長生きしてエミヤになる並行世界もあったんですかね乙。お前は生前その時は何してたんだ?
えっ、ケリィの隠し子?
当然立ち会ったよな衛宮ァ!
は?立ち会えなかった?たておつ
生前はさぞ…で、名前はなんだ?母親は誰だ?
おまえ誰かと子供作れるほど一人だけを愛せたのか
たて乙っす~
赤マントの忘れ形見とか言う重たい話っすか?妻の数が心配になってきた
乙ありがとうございます
おつ
で、相手は誰なんだ?エミヤシロウになったルートの子供はアンリマユよりも味方は多くても世間の悪評を被らされそう
???「ちぇっ、あいつってば、自分の子供の面倒も見られないのかよ……」
「まぁいいや。いいか、お前の父さんはな……」
「正義の味方、だったんだよ」エミヤァ!桜ァ!のこと幸せにしてやれよエミヤァ!
>>11
最悪10ヶ月前くらいまで生きてれば…>>11
今ぐらいに契約してる可能性はあるかな?>>11
最悪令和に召喚して受肉させよもう…そうして生まれたのがお前さ、衛宮の息子
>>15
あいつのことなんかとか言いつつその息子に対してちゃんと世話をやいてやる慎二か…いいな誰よ!! 誰の子なの!!?
弓矢で攻撃して料理が得意なエミヤはお艦
>>21
こんなかっこいい親父欲しいに決まってるだろ!>>26
脳内音声が凛ちゃんなんだが…なんでさ果たして男の子なのか、女の子なのか
>>27
エミヤは艦娘だった・・・?>>23昨日だよ、寝過ごしたな……
慎二が生き残れたのはだっとさん版のように桜が令呪を使ってライダーが慎二を助けたからなのかな
>>17
バカみたいなお人よしで、頼まれたら誰でも助けるヤツだったよ
周りに心配ばかりかけて、そのくせ自分の事は後回しさ
お前は自分を大切に出来る人間になれよ、衛宮の息子>>23
明後日の朝からだってさ>>32つまりヤッタのはドッピオなんですか?ボス
某漫画とかであったヒトラーの息子みたいに一生自分の素性は知らずに生きそう
HFトゥルーは確実に作ってる
UBWグッドはセイバーいる手前やりにくそう
UBWトゥルーは作りそう
fateルートはそもそも互いに作れる状態なのかどうか「―――ああ、やっぱり父さんは『間違ってなかった』んだ」
レイドの時間バラバラじゃねぇか!
>>40
ちょっと早めにあがれば十分間に合うからへーきへーき
食事会いってこいルヴィアとの子でしょ?
>>42
あ、そっかぁ…士郎がブラウニー執事として完成したのはルヴィアのおかげ
>>15
「慎二さん、お帰りなさい。ご飯温め直すね」
「ああ、ご苦労さん。もう寝ていて良かったんだぞ」
「大丈夫だよ、お風呂入って来てください。こんな夜までお疲れ様です」
「まあ僕ほどの有能な社長になると忙しくてね、お前明日テストだろ?玄関で待ってる暇あったら教科書でも読んでろ、僕ほど才能は無いんだから」
「覚えてくれてたんだ···ごめんね慎二さん、前忙しかったのに授業参観来てもらって」
的な大人慎二と士郎の子供(息子でも娘でも良い)が高層マンションに住んでるシチュか···詳しくいつか世界の裏側やアヴァロンみたいな場所の設定も見たいね
>>48何をいってるんだいアンタ、メンテナンスが長引いて来年に持ち越ししたじゃないか!
>>54
当時のエジプトの言語でもうるさかったと部下の人が日記に書いていた藤ねえとの子供が、藤ねえともどもキアラに喰われた疑惑があるデミヤ
そうして生まれたのがお前よ、エミヤの息子。
それはそうとお前の父親は項羽様のファンよ。なのでお前も項羽様の素晴らしさを世界に広めなさい。さもなくば私が自爆するわ士郎はともかく凛はどのルートだろうが相手見付けてそれなりに幸せなエンド迎えそう
桜はfateとUBWだと蟲爺が不安要素というか真っ当に生きられる?感が養父慎二は謎の敵の襲撃受けて、息子と一緒に逃げながら「ふざけるなよ……!こいつまで巻き込むなんて許さないぞ。アイツから、これ以上衛宮のモノを奪わせないからな……!」って口走るよ、間違いない。
慎二「―――ッ!馬鹿!そんなところまであいつに似やがって!!ああ、くっそ!―――お前も、僕を置いていくのかよ」
>>32
そうね、避妊せずにする時は伴侶と結婚して親になることを決めてからじゃないとだめよ?>>15
頑張って父親をしようとするもすれ違いが生じてしまい悩む慎二
士郎と分けて士郎の息子に接しようとするもどうしても士郎と重ねてしまう慎二
喧嘩をして家出をしてしまった士郎の息子を探そうとするが見つからなくて士郎の遺影に自分にあの子の父親は務まらなかったと本音をもらす慎二>>15
父親ゆずりの才能と養父ゆずりの知識で強いって二世主人公の王道だな
慎二は自分の知識がまちがってなかったと誇るか複雑な顔するか>>63
HFルートだと桜の所に子供連れてきてたよね>>31
唐突に
「膨らんだお腹を愛おしそうに撫でる桜と横に立って穏やかに微笑む士郎"もうすぐだな、名前はどうしようか桜" "実はもう考えてみたんです。動けないときは退屈でしょうがなくて。男の子なら■■、女の子なら●●って。"」
なんて柔らかな光に包まれた二人を想像したわ。>>46
いっそのことセイバーと凛と3pをすれば良いじゃないです俺はみんなを幸せにしたいからみんな孕ますぞ(ボロン)
顔も知らない父がテロリストだったため迫害され母も早くに死に生きる意味もないまま紛争地域に生きる少年
→倫敦に行き魔術を学ぶ
父親の遺体を引き取った男に逢う
自分と同じ空虚な傭兵に出会う>>68
岩窟王パターンよろしく気付いたら外堀を埋められてそうであるルヴィアゼリッタが連れ歩いている子供には実は弟がいて、その弟の父親は東洋人らしい。
>>23
ワグナス「来週からだからゆっくり休むといい」>>70
(かわいい)>>83
ありがと>>42
そのための特別養子縁組慎二ルートアフター始まったなこれ……
>>80
翡翠ちゃんエンドくらいなら行ける……頼むから……士郎の子供となると…エミヤに無理矢理ついてったらザビに出会わない?(無銘√)
>>85
琥珀さんや翡翠ルートだったら子供残せるか・・・?聖杯戦争をなんとかかんとか生き延びて以来、家から離れて過ごすようになった慎二
一流大学を卒業し、大手企業で順調に出世し退屈だが順風満帆な人生を過ごしていた
そんなある日彼はニュースで極東の地にてあるテロリストが処刑されたと知る
呆然とする彼の前に、一人のボロボロのみすぼらしい子供が現れた
「おとうさんに、あなたのところにいけっていわれました」>>94
取り敢えず銃を降ろせよ爺さん>>94
じいさん血涙流してそう>>91
そんな…エミヤが英霊になったことで氷室一族のサブミッションが一生使い物にならなくなるなんて…エミヤの子どもはまず間違いなく痛いくらい優しいけど目が昏い、殺しの術と身を隠す術に長けてそう
ubw√で生き残った後は憑物が落ちたようになったんだっけか?……よくあれで生きてたな
ルヴィアの子供は二人いて、兄はエーデルフェルト伝統の宝石を媒介としたルーン魔術を使うけど、弟はエーデルフェルトの魔術の才能が全くないんだ。
性格も母にも父にも似ておらず気弱な弟がある日、週一回一緒に過ごしにきたルヴィアにネックレスをあげるんだ。
ルヴィア「……これは?」
「写真の中のお母様がつけてたやつ……作ってみたいなって思ったら……出てきたんだ……」>>100
でも魔術絡みの事ならあなたの元に持ち込むのが多分一番安全で確実なので…他の所だとしがらみがあって面倒事が起きそうだし>>82
自分で自分を食ったのか……それホントに慎二なんですかねえ?目からハイライトを消す魔術を作ったぞ!
>>105物欲の無い彼が遺す物なんて……あれ?なんだろう、この紅くて綺麗なペンダント……
>>104
何せ死徒パンデミックで息子を待って見つけたら抱き締める親父さんだからな。愛してたとも。>>111
性同一性障害だったら少女漫画>>111
わぁい>>110
たわけ!
アイツ狩人っていうか街中に現れる謎の商人ポジションだ!
正体わからないのにすげー詳しい事知ってるんだけど、一撃でも攻撃すると意味わからない奴カバンから出してきて殺されるやーつ!>>121
クハハ!>>121
あわわ>>113
何それ欲しい()慎二×士郎の娘は色んな意味で重すぎる···
慎二からすると「衛宮」を思い出す
士郎の娘からすると慎二はずっと自分を通して「衛宮」を見てる
「衛宮」はもういないという設定だけでもかなりのキツさだよ>>121
デュフフ>>116
自分が使えないから魔術に執着してるけど、実際使えるようになったら「こんなもんか」ですぐ飽きそうだと思う>>125
士郎の息子×慎二じゃアカンのか?>>121
ざわわ ざわわ ざわわ紛争地域で人の悪意に晒されて目も心も死んだも同然の少年を実業家になった慎二が引き取り少し元の性格を取り戻してきたけど生来の素質に目をつけられ在野に蠢く魔の者共の手が伸びてトラウマがまた刻まれたのをきっかけに凛がやむを得ずイギリスに連れて行ってエルメロイ教室の中で自分と同じく異常な生徒たちと一緒に少しづつ心を取り戻していくハートフルメイガスライフですか?
イリヤと士郎の子って聞いて何故か真っ先に脳裏に浮かぶのがりみっとぶれいくの士郎子(エミィ)という私
>>129
エミヤとイリヤがひとつになった結果生まれたのがクロだもんね(言い方)>>135
うわー!>>89
ルール守らないやつはどこにでもいるからな>>135
おいそいつ確か羽生やさなかったか……?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜黒王 編〜
セイバーオルタ、通称 黒王はスト限セイバー
シナリオでの初出は冬木。大空洞でカルデア一行と激闘を繰り広げた未だに謎の多い存在ね
スキル1「魔力放出」1TのBバフ。倍率も高く、後述する黒王の強みを活かしたいのなら育成最優先
スキル2「直感」星を4〜14個獲得。育成優先度は他2つに比べるとやや落ちるものの、本家アルトリアの直感が強化されたからいつかコッチも何か来るかも?
スキル3「カリスマ」3T味方全体の攻撃力を上げる汎用スキル…なんだけどランクがEだから倍率がかなり低め。でも、攻撃力を少しでも上げたい黒王的には有用
宝具はNPリチャージ付き全体B(oc1で10)。他の全体Bより威力倍率が高めに設定されており、元々高いATKも相まって、同レアリティでも抜きん出た威力を誇るわ。そして魔力放出、カリスマを併用すれば星5剣にも届き得る威力になるのが最大の魅力
礼装は長所を最大限伸ばせるようにB、攻撃力、宝具威力が上がるものを推奨。私のオススメは「黒の聖杯」
まとめると黒王は高威力の全体宝具が特徴のセイバー。ATKが星4セイバーで最も高く素殴りでも高い威力を出せてスキルもバランスよく纏まっていてクセがないのが魅力
欠点はスキルLvの高さで使い勝手がかなり変わる所。宝具威力を伸ばす為に最低でも魔力放出は上げておきたいわ。それも生存能力が皆無なので何かしらのサポートが必要
低レア鯖と組ませるなら瞬間的にBを大強化できるシェイクスピアや火力バフと回復ができる黒髭、同クラスで宝具、防御バフが使えるベディヴィエールがオススメ
非情に徹した騎士王の側面。黒く変成した聖剣で光をを呑み込みなさい!
冬木での激闘、新宿での共闘を経後輩と黒王は固い絆に結ばれ、よくツーリングに行ってたわ。といっても後輩は無免許だから黒王の腰に手を回し俗に言う2ケツの状態での走行
そうなるとダイレクトに伝わる女性特有の柔らかな感触と仄かに鼻孔を擽る汗の匂い。やがて後輩の股にぶらさがるシフトレバーはフルスロットルに。それに気づいた黒王は人通りのない路地にバイクを停めてすぐさま結合そして給油開始
後輩はその日から昼はマスター、夜は獣のように腰を打ち付け快楽と魔力を注ぎ込むカヴァスⅢ世へと成り下がったわ。そうして生まれたのがお前よ後輩の息子>>121
ソワカ>>142
JCぐらいの女の子を囲っているウェイバーはグレートビックベン☆ロリコンスターか英国の光源氏>>144
下ネタがエグいな先輩>>144
俺が後輩だと思ったら俺は後輩の息子だった…>>141
士郎や桜との繋がりを再認識して自身の足場を固められたからこそのホロウで上京しようと考えていて桜にとって一番のいい答えを残したんだろうな>>145
異世界から帰ってきたイリヤ一行を迎えたのは"行方不明のイリヤ逹に心を乱したセラを慰め寄り添いゴールインした士郎とセラ、あと夏休みの宿題"END
コンテニューします?士郎の子供になったらテロリストの息子の汚名を被るか、封印指定の血を引くから目をつけられるか、人殺し二人の親の罪の無い、罪深い子供になるか……壮絶だな
>>144
首輪つけられてそう>>147
>赤髪の少女
>赤髪の少女
>赤髪の少女
>息子
男の娘だと!?マスターお元気ですか?どうやら藤乃は異世界に飛ばされたようです。そこでは怪人という無辜の人々を脅かす災害がありました。ちょうどお金が無い&持っている能力を活かすためにヒーローという職業に就いて無辜の人々を怪人から守るようになりました。後エミヤさんもこの異世界に飛ばされていました。人々の声援を受けながら怪人を倒す彼の背中は輝いているように見えます。後ヒーローネームというものがあるようでエミヤさんは無銘という格好いいネームなのに私はタイフーンフジノというネームでした。理由は怪人に台風の如く襲いかかってネジ凶げるからという微妙な理由そうです。後今日遂に怪人協会という悪の組織とヒーロー協会の決戦です。見てくださいマスター 藤乃必ず勝ちます。という夢を自分見ました・・・
>>159
キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!>>162
本当に根っからの信仰者なんだよな真ハサン>>154
「泥棒猫、殺しておけばよかった」>>135
小アメンの腕で叩き潰さないと···>>157
地獄のように凄惨な奇跡を目の当たりにする
屈服し、恋に堕ちる。人間から魔術師に成り代わろうとした始祖
魔術に恋焦がれた、魔術を愛した、人間でなくなることなど簡単だった
これも中々好きだな>>138
とりあえず
フロムゲーは
やばいので、おかえりください!
でもブラボあたりの奴らは型月にもいそうな気がする。>>171
こいつらがレイドボスですか>>166よ、このふじのんはマスターという言葉を使っている=サーヴァント状態だからS級ヒーローに届くは分からないけどA級上位陣には確実に入っていると思う
>>161
歪曲の魔眼の弱点はおそらく流体よな
つまりメルトにな効かない>>157
レクイエム弾かなきゃ>>179
ただいまニコニコで無料配信中!みんな見ようねトゥラトゥラトゥラ>>176
普通に手乗りで可愛いな
(手持ちに素材がなかった)きらきらひかるーあの星士郎
>>135
奴らに報いを…母なるゴースの怒りを…>>170
主人公とS級がいなかったら確実に滅んでるくらいにはギリギリ>>185
「遠坂ー、ルヴィアさーん、もう朝だ……あっ」プロテアの上に住み、ヴァイオレットの糸で編んだ服を着て、カズラドロップの村でプロテアの身体に生えた野菜を買って、メルト水でポトフを作って食べて、メルト水を張ったお風呂に入って、パッションリップを枕にして寝る。
サクラファイブと共に生きる生活。>>185
いつものキャットファイトがキャットファイト(意味深)になるなんて………>>176
容赦はせぬ(鬼畜)>>170
黒い精 子さんは残機をまとめて合体して黄金精 子になったら勝ち目があるからワンちゃん倒せる。黒い精 子さんて今思えばネロカオスみたいだな・・・ふじのんでエビル天然水に勝つ方法がわからん!>>194
そもそもお洒落疎そうだしな
スーツかトレーニングウェアの二択>>194
プリヤでアイスキャンデー屋さんとかスカート着せられたりしてたから…>>173
ほのぼのとした一家団欒になんてことするんですか!
鬼!悪魔‼︎人類悪!!!ごめん俺バゼットはスーツかTシャツセータージャージが一番似合うと思う。
多分髪伸ばしたりするといいと思う。ルヴィア「――――一生、独身でいたい。でも、それはできない。シェロ、貴方の子をください」
凛ちゃんと士郎が同じ部屋に泊まるところを他の生徒見られると多分噂の種になるけどグレイちゃんとⅡ世が同じ部屋に泊まってもあっさり流されそう感ある
>>198
その赤い布は……ただのパレオですよね……?なにか由緒ある赤い布ではないですよねシスター?>>206
それ以上 いけない>>206
「神父」だし…カト…リ…じゃろ>>204
世の女性を敵に回しかねん発言だぞぅ>>201
似合うし立ち居振る舞い形だけでもちゃんとはできるだろうし普通にいいと思うのよ>>201
本人にうわキツな自覚あって恥じらうのいいよね>>206
「普遍的な」ヤツですね、深く突っ込んではいけない
いいね?>>208
ヒューッ!>>215
ゆるい頭部に対して胴体の姿勢がゆるくなさすぎる>>206
事件簿とcomplete materialと月姫を見たまへ(空気と情勢を読まない)>>206
ジャンヌを聖女としてる宗教だよ>>212
そこに向かって臓腑を灼くセイレーン!つまり>>212はエミヤのソレで乱■したいと……おっと失礼、紳士にあるまじき台詞だった
>>200
レティシアは聖堂教会所属だった…?>>206
聖堂教会のトップは枢機卿>>215
なんと寝袋にもなる優れもの…それでいいのか最近プリヤドライ買って読みましたfgoから入って色々Fate作品に手を出し始めた型月新人でっす
いやーやべぇわ。自分の語彙力の無さが恨めしくなるな。とりあえずあれだ、美遊兄のあたり涙出た。>>230
恋物語が始まる時、主人公かヒロインが記憶を失っているというのはハッピーエンド補正凄いから。
メルトと深く繋がった立香君が「君が僕のジゼルだったんだね……!」と言い、メルトリリスが「嗚呼……そう、そうよ!貴方は私のアルブレヒト!!」ってなるから2部終章で(未来測定)。>>202
スーツやTシャツが似合うのには同意するけど髪は伸ばさない方がいい気がするなぁ、というより髪を伸ばす場合バゼットのかっこよさの平均値を下げないと印象面でチグハグになりそうな気がする>>236
無茶しやがって…>>247貴方だったか、出来ればもっと書いてくだされ
>>250
というより衛士長が軽すぎなんじゃ?>>192
寧ろ、向こうから積極的にリードして
優しく搾って貰いたいです。(本心)>>249
近衛先生という男性サーヴァントに対する愛情の形がやばい人>>252
怪文書のもっちーはお帰りください>>255
ディスガイアの弓兵を思い出すよ
ああ貧乳は好きですよ、お間違いなく
ただ設定画大きくね?その割に小さくね?とは思った>>254
普段締め付けられてる人がビキニを着た感覚かな?>>249
やっぱ近衛さんの書くアストルフォはめちゃくちゃかわいいな>>233
アタランテは可変乳の持ち主だった…?>>264
抑止力「駄目です」>>266
マルガレータ・ヘールトロイダ・ツェレが陽の瞳を持って命ずーー生きろ!!>>266
骨と塵は残る死に方しとけよ>>266
大丈夫?TSする?>>266
どしたの?ポンポン痛い?それともおちんぎん我慢できない?>>262
謎は・・・すべて解けた・・・!
この謎は私が必ず解こう。時計塔の名魔術師と呼ばれた、ロード・エルメロイの名にかけて!>>266
こんなとこ
書き込む前に
救急車
ほんとに体の調子悪いなら躊躇せず呼びなよ此れより、>>266の葬儀の準備をすべし
洗礼は言峰神父に頼むとして…>>281
日常とは(哲学)>>262
陸の孤島と化した洋館で起きる惨劇。
空間時間動機、三つの不可能に縛られた三重密室。
遭難した日本舞踊研究会に迫る、殴殺の魔の手。
百年の過去から蘇る、村人首すり替えの伝承とは?
サムライ名探偵の妖刀が、今宵もトリックもろとも容疑者を一刀両断。
「これが答えでござる!」 (c) 両儀式>>281
街中を水着でうろつくんじゃない>>272
もしもし、きよひー?>>266
大丈夫?パンケーキになる??(ちゃき)>>266生きろ、そなたは美しい
>>247
先人の小説家を元に妄想していくのは悪いことではないと思われる。
まあ俺がカーマ・サンモーハナみたいだけの方便なんですが>>279
好きなだけ描きなさい…
できれば、チン◯の遊園地のような絵が欲しいです…
頑張って下さい…私はスレ民TSさせつつ見守っています…>>293
ロリンチ>>286
そう水着、社長絵じゃなかったんだね
ヤスダさんのは相打つ宿命だったかな、エミヤといる礼装の絵
あれはとても好きです
かっこいいし、何より珍しく谷間が見える>>286
村正立ち絵とかも多分ネコタワワさんっぽいよね
だいぶ寄せてるから一瞬迷うけど流石に士郎は分かる>>293
アタランテとマルタ>>293
アビゲイル!!>>289
無~普くらいの変動なら全然許せるが、垂れるくらいの巨乳にするのは許さねえぞゴルァって感じ>>293
ルキウス!>>206
イエス「異端は去れ!オォォォォ!!!イエース!!!」>>293
カーマ様ぁ>>306
おめでとうございます!はよFGO来てください!!(懇願)>>299
先輩、おめでとうございます。
カレーが食べたいです。イエス・キリストとブッタとアッラーの擬似サーヴァント
>>307
文字を擬人化とはたまげ…いやもうあったわ>>293
暴走アルクかリーズバイフェ>>304死ぬな!レイド戦は一昨日で終わったぞ!だから死ぬなーっ!
>>299
(貴方が来なかったらどうしようかと思ってた……)
先輩!おめでとうございます!リメイクしたらメシアン行きましょうね!>>310
ぶっちゃけこれくらいの大きさが一番好きです(小声)>>313
最初の羅生門も明朝スタートだったから多少はね?>>317
サラシみたいな感じかな>>293
青子先生!>>301
これは競争相手を無駄に早起きさせて寝落ちを狙う巧妙な策略>>310
むしろ膨らみが分からないのは無乳レベルだからな
エリザの滑走路クラスよ
でもあれでSN凛と同値のBだから、バストサイズだけじゃなくトップとアンダーの数値って大事なんだなって>>293
刑部姫か鈴鹿御前でひとつ>>331
これどっちも雄じゃねえ?>>323
これCCC48エリザの衣装とセンスが同じ>>262
日本にフィールドワークのため渡ってきたエルメロイの師弟
しかしそこで起きた不可解な魔術師溺死事件!
土地の魔術師・伊勢三によって一帯は閉ざされ、巨大な密室と化した
古来より伝わる伊勢の巳の祟りに則り、次々と殺されていく一族の者達、疑心暗鬼に陥る人々
秘された神秘を今、魔術の解体者が白日のもとに晒す!
「祟りも加護も万古不易、ただ我々が変わっていくだけだ」>>331
僕の知識不足だと思いたいんだけど、メスライオンにたてがみって……>>277
田んぼ魔術と農業魔術論(午前はわざとなのだが弁明すると騙そうとしたことを認めることになる。このまま勘違いして貰ったほうがいいのだろうか)
>>306
メルブラコミカライズの方のシエル先輩の水着姿好き>>337
ああ、そうなのか
勘違いしてたわサンクス>>262
"森"、そして"開拓"について。
古くから森は人ならざるもの「神」であったり「妖怪」、「妖精」あるいは「賢者」や「魔性に縁あるもの」の棲まう場所とされてきた。何故なら人々が恵みを享受できる狩場であると同時に簡単に命を奪う悪霊や猛獣、魍魎が跋扈する異界だった。これも神秘によって守られてきた結界だといえる。
であるなら必然、森の開拓は神秘の打倒に他ならない。神話で有名なのはレバノン杉を狩るために野獣フワワを討ったギルガメッシュ、人類最古の英雄章に語られる王だろう。神が王の意思を助け森を切り開き民に施す。人が神秘を取り払う一旦はメソポタミアにあると言っていい。>>341
許さん。TSした後えっちぃイラストを描かれる刑に処す>>348
yes>>331
ライオンって相手のハーレムを乗っ取った時はオスと孕めないメスの子供はコロコロするけど姐さん的にはどうなんだろう>>339
中華AI···チャイドレBBちゃんか!あ、アオザイも可。>>348そうですよ
>>329
スレ民の情報戦()も日々進化しているな…恐ろしい奴らだ…さんざんからかっても最後にはやさしみに流れるスレ民好きだよ
>>348
(情報)戦はすでに始まっているのだよ、キミィ……(今日の18時やで)>>333
野生の動物でもそうするのなら私の言ってることは間違いではないよね!>>348
そうだよ
今日の6:00 p.m.だよ>>353
アストライアはギリシャですが、あれもそういう装甲ということに?
あ、第一のドレス派です
露出低いように見せかけて一番脚が見える衣装で最高です>>364
困っている人がいたら助けるのがエルメロイ教室ですから>>365
…?何を当たり前の事を言ってるんだ?そんなの当然だろう?一つアンケート、エロい絵見るなら誰がいい?
どうも俺の中でエロ絵→もっちー描こうになるので>>362
自分バトルグラの第◯段階派。間違いがなくていい。>>368
ナメック星人かな?>>364
素材を奪い合うライバルだとしても一緒にイベントクリアを目指す仲間だからな
それはそれとして素材は早い者勝ちだからね、手加減なんてしないんだから!>>362
ぶっちゃけ話の流れで伝わるからどっちで呼んでようがあんま気にしたことなかったな>>372
レイド中にスレ覗く余裕なんてないからね、仕方ないね>>377
明日6時までに成仏して下さいね>>377おや、こんな所に死体が火葬しなきゃ(慈悲)
>>362
たぶんもにょるとか言われるかもしれんけどこういう呼び方してるわ自分
初期 : 第一再臨
再臨一回 : 第二再臨
再臨二回 : 第三再臨
再臨三回 : 最終再臨めちゃくちゃ私事ですが、現在友人との麻雀で東一局で地和を和了った私が親に大三元を直撃され最下位でトぶというとても愉快な事が起こりました
>>400
っておい!ブーメラン発言だがやって良いことと悪いことの区別はつけろ!>>400
流石にアウトだ。ほら、極楽(胎内)にお行き>>401
ぺろぺろしてんじゃねぇ!グレイちゃんは露出少ないように見えてミニワンピースで綺麗なおみ足が見えてるの非常に良いです
>>398
更にその黒獣脂くんを落とすのはみんなだいすきソウルイーターくんという徹底ぶり>>401
とはいえ、死者の魂を弄ぼうとする悪辣な精神性に情状酌量の余地はありません
よって被告人には懲役3日を課します
地下牢でレイドボスが狩り尽くされる様を指を咥えて見てなさい>>412
ダストデータになって変換しづらいかもしれないけどちゃんとリソースにはなるんだよなぁ(カズラ見ながら)
というわけでQPになって♡>>410
使える骨が少なくなっちゃうのは避けたいなあ>>410
二回死にかけてんじゃねーか(原作を参照しながら)明日までに2部2章クリアできるかわからないからレイド戦は見送ります
>>418
もういっそ黒獣脂を緊急時の魔力リソースにするなりなんか礼装を作るのに回すなりしてもいいレベル
ゲーム的にはQPと交換したい>>420
気合いで頑張れ
明日参加できなくても明後日参加できるかもしれないし>>421
……使うというか……産み出す?>>419
おめーはさっさとナマコの竹林に帰りなさい!>>426
寧ろよろこぶ説>>426
脂に行く前に鈴とか杭とか羽根とか食いそうなチョイス>>426
ふふ……召喚されたその日にめちゃくちゃ歓迎ムードで祝賀会まで開かれ、夜にはどっぷり黒い脂に漬け込まれて困り顔の新鯖が浮かぶわい……。>>408
あれは腕が使えなくなったからではなくて無理矢理に矢に捻りを加えてる>>426
当たっても引けない説>>402
ギルガメッシュ召喚して勝ちを確信してた直後に主催者がフルスペックセイバー(聖剣、鞘、なんなら聖槍も込み)で速攻カチコミに来た。>>426
星0か星5のレアサーヴァントかもしれませんね>>399
訓練された猟兵だけが残るだけだぞ>>353
(姐さんの淫紋が気になって仕事に集中できない)夏に星4アサシン メドゥーサが実装される想定で、事前に必要な素材の傾向を調べようとした
とりあえず全銅素材200個強、全銀素材100個強、全金素材50個強あればどうになかるのではの結論に至る
思考は停止の後、大誤に至るウチの素材を蓄える時の秘策の一つは、「交換券温存」だな。
先々月から初めて50枚くらい貯めてるぞい>>442
安心していいよ!残さず頭から食べちゃうわけナイナイ!>>449
もとが少なかったから倍率が高いだけだからへーきへーき
(まさかこの後、配布もソウルイーターがいるクエストも一切なくなるとは、この時のマスターは思いもしませんでした)アポの時はレイド主体だったせいか複数回に分けてて数もそれなりだったね
沢山ありつけた反面、終わり際にはマスター達飽きてたけど>>452同士よ!!お互いに頑張ろうな!!
>>435
美味しそうだな
ここ近いし今度行ってみよ>>454
水着みたいな格好かどうかは関係ない定期
既にニトクリスが水着になってる定期>>457
マスターなら当然なんだよなああれをもうもう一度追体験出来るという事はライネスちゃんの前で統率の取れた合理的な進軍と鹵獲を見せつけれると言う事ですね
>>462
(やはりステンノ様はお美しい。きっと明日も美しいぞ)>>463
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/
カルボナーラだけど応用すればラーメンもいけるんじゃない?
春雨的なノリで>>465
らーめん缶の麺がこんにゃくなのでよさそうですね>>426
・配布勢、或いは恒常勢
・再臨で10以上消費
・スキルで72×3消費
もし、↑の条件を全部満たす鯖が本当に現れるのなら
運営に足を向けて寝られない…(個人的に)>>463
ベルトに肉が乗る原因は炭水化物だから、脂肪そのものはあんまり関係ないと思うの>>465
こんにゃく麺大学時代に気になっていたが、自炊し始めると痩せていく奴と太っていく奴に分かれる現象は何なんだろうなあれ
当たり前だが飲食店でバイトしてた奴は太っていく傾向がある気がする、
あとは何だろうなぁ
運動すると腹へこむけど体重は増えるよね、筋肉のほうが脂肪より重いから当然だが>>471
そして、よく殺.す も大事だな!
人民服を着た丸眼鏡のじっちゃんが言ってたからね
間違いないね(確信)>>473
食べることが好きだからじゃないかな。
だから自分も時々ここで不定期衛宮飯再現シリーズしてるわけだし。
太る理由としては『自分で作るんだから好きなものを好きなだけ派』と『単純に作る分量が1.5人前分くらいになってしまってる派』がある気がする。
体感だけれど一人前の分量調節って割と難しいんだ。2人前は多分何も考えなくても良いんだかれど。ありがと、ちょっと家の近くでジョギングしてくるよみんな!
>>475
最近は体幹トレーニングとかよく聞くけど、正直腹筋周りはどんな運動しても大なり小なり必ず関わってくるから自分の好みに合ったものをやればいいと思うよ>>475
安物でもいいから腹に当てて振動するパッド着けて
腹筋とか30分から60分歩く
歩き方も正しい姿勢を維持して
あとは腹下す系のお茶とか
昔のはマズイのしか無かったけど最近は違和感がないコーヒータイプのもあったりわりかしいいぞ
まぁ自分では効き過ぎるから内側から燃焼系は控えてるわ>>478
慣れない内にジョギングは膝を痛めるので、ウォーキングにするのです
悪いことは言いません、ウォーキングにするのですいつまで起きてるの?士郎!!
早く寝なさーい!!>>463
よく肉を食い代謝を上げ、野菜でビタミンと食物繊維取ってつうじを良くし、糖質は抑える。具体的に言えば袋菓子を食べたら米や麺を抜き、逆もしかり。
あとぶっちゃけラーメンのカロリーはほぼスープなのでれんげで4, 5回味わったら残すべき。飲み干すのは避けた方がいい。>>488
玉藻がじゃない玉藻"も"だ
あとたまに朕以外の二人が蘭ちゃんになったり孔明になったりする
理性蒸発させてアーツで殴り続けるパってこういうものか>>488
そんな貴方にジェネリックマーリンこと美遊ちゃん
マーリンより可愛いからマーリンより強い!そして美遊ちゃんprpr自分もお腹周りが新所長なので連休中に走ろうとした…
思っていた以上に身体が鈍っていたよ、2Kmで息が上がるとは
取り合えず5km位歩くことにした人の少ないこの時間なら言え…意外と多いな
>>481
お気づきになりましたか(起床)
そんなあなたにいくつか朕玉マーリンについての情報をプレゼント、多分知ってるけど他のスレ民にむけてのダイマなので許して
①バスター単体宝具の火力を超える
始皇帝の宝具を連発すると3ターン分の攻撃バフが加算され、その上カリスマと英雄作成を合わせた時のバスター火力は単体宝具を遥かに超える、嫁入りでArtsバフもされるのでNP獲得量も増える
②欠片は誰につけても良い
朕は蒼玉、玉藻はプリコス、マーリンは毎ターンNP5勝手に獲得するので欠片という形が理想だが別に朕玉に欠片をつけても問題は無い
③全員の宝具が回る
朕のブレイブチェインよりもArtsチェインを優先すれば『タゲ集中&無敵』『回復&NP獲得&スキルターン短縮』『毎ターン回復&NP獲得』の3つが繰り返し発動し、誰のHPも減らず全員のNPが増え続けスキルもかなりの速度で回る好循環
④敵を止める手段が豊富
朕の全体スタン、全体チャージ減、玉藻の確定チャージ減があるので遅延がかなり可能
マーリンの幻術と玉藻のスキルターン短縮も合わせれば敵の全体宝具も一度も受けないですむ
⑤編成を考えなくて良い
朕玉マーリンの3人だけで高難易度を普通にクリアできちゃうので編成を考えなくなってあたまわるくなるのぉ、あいきゅーさがるからちゅういしてください、とりあえずむてきとばふのまつりじゃわっしょいわっしょい
⑥編成難易度が高い
朕は限定星5、玉藻は恒常星5、マーリンも限定星5···一人はフレンドから借りるとしても星5を二人轢かないと駄目です
まあ玉藻もマーリンも他の編成に使えるから頑張って♡僕はマーリンを持ってないのでフレンドから借りてます
⑦モーションを見てて楽しい
朕も玉藻も再臨によって攻撃モーションが変わる上にどちらもユニーク、特に朕は水銀を操って戦うオンリーワンの···えっライネス嬢?うちのカルデアには実装されてません
というわけで皆も使おう朕玉マーリン!IQの減少には気をつけて!>>483
Oh…いやそらまあアルトリアの身体になっちゃってるんだから当然といえば当然だけどさ…>>497
3ヶ月くらいだったかな>>490
ああいうのって買っても最初のうちしか使わないよね結局痩せるには運動よりカロリのコントロールーが大事だからネ
ジュースや間食控えたり、炭水化物を減らすとか実家で腕立て伏せしてると、我が家の猫くんがどこからともなくやってきて腹の下に潜ってくる現象によく見舞われた。しまいには腹の下に寝そべるし、気付くと私も猫くんの隣に寝そべり時が過ぎる。
あれ、朝起きて覗いてみたらなんか真面目にダイエットの話してる…。
割りとタメになる話聞けちゃうんですけど。
でも18時のレイド始まったら真面目にヒャッハーしちゃうマスター達だってこと私知ってる。>>501
ウチで飼っているウサギ(ホーランドロップ)も、そんぐらい人懐っこかったらなぁ...。乙女座のモデルになった女神って何柱か説があってアストライア以外にもイシュタルもいるのね
あの二人そこでも共通するんかい高校生くらいの時に「夕飯だけ炭水化物を摂らない」っていう生活をしたらわりとあっさり体重落ちた思い出。もちろん引っ込んだだけで弛みは据え置きだけどな
とりあえず食費と料理時間削ろうとするだけでもダイエットにはなるなあ
まあ栄養バランス考えるの前提だが
オススメは納豆レイドで伝承結晶もドロップしないかなぁ……
7個しか残ってないや>>509
そんなことしたら余計とんでもないことになりそうな気が…。突然だけどねビンビンチャンネルって頭に浮かんだから頭の良くなる薬を注射してBBちゃん
おはよう。
なんかアルトリアさんになってカルデアをうろついてたら、メドゥーサに部屋に連れ込まれて性的に襲われる夢見たんだけどナンダコレ。レオニダスびんびん物語
レオニダス使ってみたけど、意外と扱いが難しいな
3wave目まで味方を無傷で連れて行ったのはいいんだけど、本人が倒れてしまった>>512
冬木の聖杯戦争みたいに、敵対している状態じゃなければそういう光景もあったかもね>>517
知ってる範囲でそういった情報は無かったと思うけど、
アイリさんも虹の女神アイリスってのが居るから
ネーミングの参考にしている可能性はあるんじゃないかな?>>522な、なんだってー!
>>523
①無意識に告白した
②無意識にプロポーズした
③僕には清姫しか考えられない>>527朕をすぐ下ネタ方面に想像する小学生メンタルが悪いよー
>>527
朕とか玉とかの五感ぱわーが強すぎる、ねぇ朕そういうのちょっと不敬すぎると思う>>523
そりゃ危険行動でしょうね・・・ダメだいつも危険だ>>519…?
>>523
魅了とか食らって錯乱状態になってるぐだを気付けするために…みたいな?>>522
ネタの途中に誤字があるとツッコミどころがブレるレイド戦間に合いそうにないけど今日中にイベントスタートしたいなぁ
>>527
金時・玉藻・マーリンでも似たような感じになるのに
特に見た覚えが無いあたり朕の響きが良すぎたんだ。
しかたないね。>>535
まさか3年以上やってるのにそこに名前挙がったサーヴァント全員呼べてないなんて事態になるとは思わなかったぜ>>539
アクセルゼロオーダーでもイスカンダルに「顰めっ面の軍師」「同じ覇道を目指す者として余が楽しませてやらんとな!」って言われてたからねぇ2世もソープ行ってるかもしれないだろ!!
実際、型月主人公達はその辺りどうなんすかね?藤丸君や士郎は一回もいかないのだろうか?慎二ィ!!に誘われて遠坂ァ!!じゃ味わえないぱふぱふを体験する衛宮ァ!!とかないのかな?>>542あの人はソープ行く暇あったら魔術の研鑽やるか生徒の指導方法考えるかゲームやってるでしょ!
>>539
Zeroとかでも、学校生活もダメダメ、聖杯戦争も魔術師として催眠していたのに実はバレてました、とか色々とあったし、
事件簿とかも相まってあの人のどこに余裕があるのか分からないレベルマーリン来てくれよマーリン…
来年は福袋買うんだ…カルデア未亡人と一緒にいるのに何も起きない2大サーヴァント
エミヤシロウ
孔明>>545
玉藻居なくて自前ATM出来ない悲しみ(フレンドさんに玉藻居て助かる)型月世界のナチスって第三次介入辺り考えるとB級Z級映画並にオカルト組織になってそうだよね
スクラディオファミリー的なこともっと大規模にやってそう
場合によっては人間使って実験し放題だし外道魔術師なら力貸してそう
まぁやってたら時計塔や教会辺りが介入して裏で潰してそうな気もするが自宅にデリ◯ル呼んだところをグレイやライネスに目撃される二世
>>555
キルケーだけやたら褒められてて草>>555
カーマとか
大魔女キルケー
自作自演は良くない>>550
あのグランドろくでなし、Bサポの癖に誰と組ませてもうまく回るからなぁ立香「マシュ俺童貞でも処女でも無いんだ」
>>538
エゴだよそれは!>>559
せめて礼装を付けさせてクレメンス…とは毎回思う>>555
ぐだ「俺女性側だけじゃなくて男性側も愛する相手の方が気持ちいいし幸せになれると思う、だからそういう考えはちょっと···一種のコミュニケーションみたいなものだと思うんだ」>>557
テロリストの娘と世間に言われて心を閉ざした士郎の娘を慎二が引き取って養子にする展開は面白そうだからもっとやれ
紛争地帯に慎二が士郎の痕跡を探しに行って士郎の子供を見つける展開でも良いぞ
ただこれ二次創作と言っていいのかも分からんな>>567
どう足掻いてもバレる単体セイバーの選出に毎回悩むけど
カエサル&アンデルセンと組ますならディル
術ギル&アンデルセンならランスロット?>>556
一番辛いのは―――タッグマッチ(実質1騎編成)だ>>574
ポイズンSNの年代がもう少し前か、FGOの年代がもう少し後だったら
主人公は士郎と凛の子どもなんじゃないかと噂されてたんだろうな>>582
でも毎ターン高速神言連打してきてメタボピグレッツを何回も打ってきたキュケオーンのキャスターはまだ許してないよ
戦線と高速神言のチビノブのサポートでルルブレ連発してきたメディ明も許してないよ
自分が使うときは頼もしいから許すよGWであろうが過ぎろうがこちとら仕事なので結局のところ、採集戦すら参加できない絶望
採集戦に参加するお前らに爆死の呪いあれ>>591よし、そのまま謎時空パワーで死.なずにイチャイチャするんだ!(願望)
>>596
あ、応援上映やってた奴だ>>590
なんでそんな人選びそうなのばっかり持ってんのこのネコ…
もっとホラ、イチャラブとかそういうのをさぁ…>>565
そりゃあの容姿ならねぇ?ネココラ好きだけど毎回絶対に消されず残る佐野洋子の風評被害すごいと思う。
読み直すと今でも泣きます。>>604
剣豪での武蔵対小次郎は凄く調整されたバトルだったと今でも思うわ。令呪やマスタースキルを使わない、武蔵ちゃんのスキルのみでギリギリ勝てるようにしてあるのは本当によくやったと思うわ。>>595
パラケルスス「分かりました。触れている間、毒に蝕まれて想像を絶する苦痛を味わいながらも死なない身体にしてあげますね…。1時間ほど。」>>593
スカイブロウで騙された上にレイドイベの日を間違える
もしやスレ民はどじっ子ピュアピュア美少女AIなのでは···?>>601
H×Hのポックルが「あっ、あっ」してるやつのエロ版だぞ
理解しなくていい>>607
愛して……愛して……>>605
マーラオルタナティブとな(違う)>>564
日本原産の海藻のワカメが世界中の海で特定外来生物として嫌われてるのと、fateのワカメを掛けてるのか、上手いな…
ちなみに地上の植物では葛が同様にグリーンモンスターとして嫌われてたりもする>>613
どういう発想から生まれたんだろうなああいうの…とりあえず検索してはいけない存在というのだけは解った
>>621
自分は戦車級だったな…あの蟲みたいな脚部が特に
そういや、狂スロなら戦術機(陽炎)も宝具化できるな(久しぶりに水着イシュタルさん引っぱり出して使ってみたけどやっぱ言われてるとおり強いのな
今まであんまり使ってなかったけどもっと使うか>>627大丈夫?それ見たゾンビお姉ちゃんちょっと引かない?
…引かないか、同じことやってそうだし>>627
君の抱き枕はコレでしょうが>>628それでも「本当の手練れからすればぺーぺー」ってフリューさんに言われてることから、やっぱり「使い方」が大事なんでしょうね
>>628
獅子GOさんやバスディロット、切嗣は銃を礼装にしてたりするな>>597
特殊性癖は『公会堂』のようなものだから理解しなくていいぞ
深淵モードの俺でも微少のツボ押しρ(тωт`) イジイジで限度だし>>633
え、フェルグス?>>627
どうでもいいが、邪竜の大きさ考えると凄まじい大きさの抱き枕だなこれ>>633
安心しろ、(君の分まで)骨は拾ってやる…!>>633
FGOプレイヤーなら夜のお誘いと討伐戦、どっちが
たいせつかわかるよなあ!?(童貞の煽り>>639
それやると「本当に食べてしまったのか?」案件になっちゃうからナインジャナイカナー…確かゴッさんが出された食べ物を食っちゃってたし>>643
今回語られるまで「何か貰った」ぐらいの薄い印象でしたからね…オニランドの時のレイドは何時間ぐらいで終わったっけ?今回はどうなるかな・・・
>>650パラPに頼んで消しとばして貰いなさい
そもそもレイドエネミーって1体だけなのかな?
>>650
何、その、何・・・?(本当に何だソレは)>>648
おっ、ルルハワエンジョイ勢かな?俺は檻の中にいてゲームとネットサーフィンしか予定がないから安心してレイドバトルに望めるわ
あ、このキュケオーンおかわり>>658
アーサー王の呪いでアルトリア顔の美少女にされるんです?>>658
(なんでさ!)>>662
武蔵ちゃん!?スルト!?ジャンヌぅぅぅ!?>>662
何人か喜んでるぞおい>>660
…溶岩かなにか?〜誰でもできる忍術講座〜変わり身の術編〜
1.まず、布団の中に身代わり(丸めた毛布、替え玉でもよし)を仕込みます。服を着せるなどして本人に似せればば尚良しです
2.身を隠します
3.標的が膨らんだ布団を見て勘違いしたら成功です
ね?簡単でしょ?
ぐだの礼装変わり身の術はもうちょっと魔術的な要素絡んでんのかね>>660
一体何を作ろうとしてたのか、見当もつかねぇや…(震え)>>640
虞美人がスキル上げで大量の杭を欲しがっているので杭があると嬉しいです。>>640
鈴が来ないと飢えて死ぬ>>669
羊の脳ミソとか羊可哀想すぎるだろ、鯨のステーキ食べるわ(このネタわかる人いるだろうか)またアビーが悪い子になってる・・・
>>640
宝物館以上のQPが手に入るなら何でも良い!>>674
こちらから見て右下ならセラフィックスの職員の記憶のはず。>>677
せめて甘酒にしなさい(ノンアルなのは黙っておく)>>640
個人的に、鏡が来て欲しい…
(某レスラーに捧げて、そろそろ残量がヤバい)>>679
電子レンジで朕しちゃいけないもの?水銀かな?>>662
エリちゃんにハーゲンティで料理作らせたらKクラスシナリオ発生しそう(財団並感)>>640
騎秘石と杭と鈴とランタンが欲しいかな>>668
普通の食材だけでアニメクラスの劇物は割と簡単に生成出来るから1度食べてみる事をオススメしたい
オススメ出来ないけど>>640
バルバドスみたいに心臓を落とす子を待ってます(万年心臓難民)>>679
金属製のもの使われてる皿を朕したら火花が出てレンジが火事になるゾ
やめようね>>692
嘘……胤舜どのだったの……(勘違いでガセネタ吹き込んでしまった人並感)マスター達が人のカタチを保っていられるのも後数時間か…
>>694
(キャスターのサポーターって相手がライダーでも連れて行くから普通じゃない)
引くか引かないかは石の在庫とアイフルと相談して決めなさい>>694
孔明さんはあくまでNP供給役だからクラスあんまり関係ないぞ
短いターンで周回したい人に人気孔明に当主着けてほしいと思う人
どうせめっちゃ周回するのなら交換素材は余るし、それならどのクエストでも利用できて50万QPに変わる当主の方が需要あるぐだが17-18の時にライネスはアラサー。
2世がグレイとゴールインして、いよいよ焦り始めたライネスがキュケ魔女化してぐだだに襲いかかるかもしれない。
「マシュ、俺……ライネスさんと結婚するんだ」
「シュ!?」というかホワイダニット礼装は金素材用だけど
今回の金単最高効率は殺だから孔明に付けてもクラス相性合ってるのでは>>694
時計の最高率は敵がアサシンの空中庭園じゃなかったっけ?>ホワイダニット孔明>>700
その分用意されてる数も増えてるだろうし大丈夫でしょ(慢心)>>699人間のライネスはぐだのこと知らなくないです…?
そういえばイベント周回ってどんな編成でしてます?
イベントのフリクエって耐力多いから毎回イベントの度に処理に悩んでるんだけど、これってイベントの内容関係ないからイベスレ案件じゃ無いよね?でもぐだとライネス嬢ってマスターとサーヴァントとしてなら非常に良好な関係を築けると思うんだけど、そうじゃない場合はうまくいかない気がするのよね
ぐだがライネス嬢の使い走りの端くれ程度に収まれたら御の字みたいな感じだと思うの>>708
そもそも現実だとぐだが時計塔の日常に耐えられないと思う>>692
(ギフトやトークン2倍デッキ面白かったなぁ。)ライネスは権力に関わるアレコレに倦んではいるけど、責務を放棄するってことは考えちゃいないしねぇ
II世相手ですら跡継ぎ問題がストッパーになるのに、魔術師ですらない主人公相手に結婚を考えるってのはまずあり得ない事態>>710ふふ…おかわり(最終巻予約)もいいぞ…
今まで読んでなかった分だけ楽しんで下さい…!
あっ出来れば発売順に買っていただけると、グレイちゃんの成長がわかって良いですよ>>710
グレイちゃんに脳を溶かされつつライネスちゃんに財布を溶かされる……完璧な作戦だな!>>715そこは残念ですね…ワンチャン何かの機会に映像化…
あと可愛いランキングは同列で冠位決議も並びます(個人の感想)>>718
やっぱりエッチなイベントを生徒にさせない教師の鏡>>715
アニオリの日常編で可愛いところ見れるといいんだけどね>>724
アニメが入口の人には美少女で釣った後本編で性的な先生を見せて性癖を破壊するんですよ>>721
モノローグとプライベートを見せなければイケメン先生>>721
以前ファミ通だかでFGO女性向け特集をやった時はこんな風に紹介されてましたね>>720
落ち込むな。ここの人達はこういう時もあるのさ。一緒にメルト水を飲もう。
メルト水は何かって?よくぞ聞いてくれた!!メルト水というのはね、国連の機関であるカルデアの後ろの氷山で取れた水に、メルト水製造装置で加工を施したものでね。いやこのメルト水がね?健康にいいんだよ君ィ!!僕はこの水飲む前は暴食、性欲過多のケがあって、生活に不満を感じていたんだけど、このメルト水を飲んでから人生一変!!食事はいらないし脂肪は溶けるし!恋さえしてれば性欲なんて一切湧かない!!なんせアタマの中にはメルトリリス様のことしか浮かばないからね!!メルトリリスは何?メルトリリス様の話を聞きたいのかい?聞きたいんだね!!よしなら話は早い!!このメルト水のボトルは君にあげよう!!嬉しいだろう?メルト様のお導きだ!!さぁ、気分がいい気分がいいからだがとける!!ここでこれ以上の話をするのはなんだね?一緒にメルト様のお話をいっぱいしようね?さぁ、メルト水で口を潤して、あっちの聖堂で一緒に話をしよう!!ry>>720
冗談が通じない奴って、相手するの疲れるよな…(同情)
マジレスは愚か、途中から集中攻撃に発展する場合もあるしで…(白目)>>702
(ガチャ自慢を貼るなど)>>730
ヒェッ…>>727
下手に作品を知ってると設定違いや解釈違いで困ったことになるから、あえて知らないやつしか見ないアレ
ただし二次ソースで他人に語るのは……やめようね!(自粛)>>730…もう、手遅れか…せめて楽に…
>>732
マイナス面を一切話さずに騙すのが詐欺の基本って聞いたことあるな…そもそも撃退戦に参加するのにどのくらいのミッションクリアする必要があるのかまだ不明の為、今のうちに出来るだけフリクエ回っとくのも大事ですわよ
>>730
主よ、かの者に安寧を…(ガタブル)>>721
すまない、もうすでに手遅れなんだ…。>>702
で?そこまで引き当てるのにいくら使った?>>744さあ、私達の戦争(デート)を始めようとか言いそうな2世ですね
>>730
(困惑)>>750
起源、怖いなあ!>>751
メルト水を持ってきてあげたから存分にお飲み…>>756つ、包みを切るのとか…
※実はこの時点で、>>730は
この「メルト水」を巡る諸事業展開において成功を収め
代表取締役として、既に世界進出の準備を固めていた……(冗談)>>759
えげつない系SCPじゃないですかやだー!>>765
おばあちゃんと同じ道>>720
元ネタある系だと元ネタ知らないとジョークだとわからない場合もあるから難しいね。>>761
お竜さんはちょいちょいリョーマさんを体液でべたべたになるほどしゃぶるし、人でないならそうおかしいことでも無いかもしれない。>>768
それ1部の終章では?>>727
まひろちゃんェ……
アシスタントにまで知らないと言われたまひろちゃんェ……>>765
男子の孫がこれだけ凄いとウェイバーのおばあちゃんはどんだけエロくてエモい人だったんだろうなぁメルトの「心だけは」離れなかったってのは恋した記憶も記録も残らんかったけど、確かにあった。って儚いし切ないのがいいけど、イチャつくこと「だけ」は許されるっていう配慮なのかな?って思えてきた
>>778
メルト水ってアレじゃろ?本家CCCでメルトが宝具撃った時に最後に落ちるあの一滴じゃろ?>>779まあぶっちゃけ今の時点でもう通いづmゲフンゲフン
まあそんな感じですよね徳島に一日早く来てしまったあわてんぼさんは私だ!
近いし飯食って帰るか…>>777
ホルモンの違いもあるし五年は切ってなさそうで若いウェイバーの頃でも結構神長いしなぁ…ルヴィアって意外と背が低いのな
160だったとは、もうすこし長身美人なイメージあったライネス「レイドボス前だ。まずはお茶でも飲んでゆっくりしようじゃないか、我が弟子」ジョボジョボ…
>>730
こんな感じのデザインで良いだろうか?>>790
みんな周回に出るから、ここら辺(雑談板)は過疎るんじゃないのかな?>>791
静かにはならないと思うぜ…
なんたってラフム達がケタケタ笑いをしてうるさくなるだけだからねメルト水に興味を持ってくれて嬉しいよ!!メルト様も大喜びだね!!ところでこれはなんだと思う?これはね!メルト水で淹れたコーヒーなんだよ!!なんも入れてないのに蜂蜜みたいな甘みがする。不思議だろうこれはやはりメルト様が我々に与えてくれる恩寵じゃないかと思っているんだがどう思うね?そうか君も恩寵だと思うか!!やはり君は私が目をつけただけのことはあるね!ところで今日はそんな君に新しいメルト様の祝福を持ってきたんだ!気になるね気になっちゃうね!?これね、メルト様のお声を録音したCDなんだねこれが!!このCD凄いんだよ!メルト様の声を聞いて腕や足を動かしたり、メルト様の合図に合わせて深呼吸するだけで本当に腕や足がしびれて動かなくなっていくんだ!!とっても気持ちよくて幸せだね?幸せなんだが!そうだ君もちょっと聞いてお声に従って伸びをしてみよう。深呼吸もして腕や足を動かして、メルト様の声に集中していくとだんだん腕と足が落ちていく、意識もどんどん深くなる。深くなって落ちる。落ちて落ちて溶けていく。メルト様の声に合わせて大きくリラックスを吸い込んで、ストレスを一気に吐き出して。もう一回メルト様の声に合わせて、吐き出して。メルト様の声に合わせて動くのは、呼吸をするのは気持ちいいね。メルト様の声に集中する。時計の音がどんどん聞こえなくなる。10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、はい、深くリラックスを吸い込んで……落ちて落ちて……。
そういや明日からマチアソビだなー
行く人は楽しんできてね!>>782
世界中にアムネジアシンドローム撒き散らされてそう>>777
はい先生!二世のシャワーシーンが見てみたいです!>>792
BBちゃんにおまかせです☆
(ルルハワ後に復刻Zero来た時はこれをやれと天が告げているように思った。)>>805
(スッ...)>>808
こいつ何とかしてよ女帝>>804
天草とか槍王とか>>808
天草も2種類あるんだ、欲しくてピックアップの度に回しているけどウチに来ない(泣)クロも2種類あるよ
>>807
切嗣がデモンになってそうというかEX二種類は結構いる
>>806
入力フォーム間違えてる上半角ですよミスうっか凛>>>815
結構いるんだ、気付いていなかった
調べてみようエクストラアタックは近距離(相手の目の前でextraへと繋がるもの)と遠距離(離れた位置からのものか宝具を3手目に持ってきてブレイブチェインした後のextra)の二つがあるサーヴァントもいるよね
アタランテオルタがキュケ魔女を◯イプして産まれたのがお前よ、イノブタ。
>>804
リップちゃん。近距離Exと遠距離Exがある。遠距離Exの出し方が特殊で、3手目宝具か2手目宝具3手目Bでブレイブチェインする必要がある。ふと思ったんだけど、ぐだに「運命」ってあるのか?
ぐだの立ち位置は「正真正銘の普通の人」で、黒桐先輩を見る限りでは型月世界における「普通」とは「誰の特別にもなれない」事だから、実は士郎にとってのセイバーみたいな「運命」ってぐだには有り得ないのではないか?
コミカライズでしょっちゅう「運命の夜」の構図になってるぐだだけど、あれって実は「あのタイミングならどのサーヴァントが来てもああなる」ってだけで、「運命の夜」じゃなくて「サーヴァント召喚の夜」って事になるとも考えられるし。
もちろんカルデアに来てからぐだはサーヴァント以外にも多くの人に出会ったけれど、それはぐだにとってほんの一部で、序章の特異点修復が終わった後真っ先に思い描いたのは自分の家と両親の事だし、でもそれは「運命」と言うよりかは「ありふれた家族という幸せ」だし、学校に友人だっていたはず。
マシュにとってぐだは「運命」だけど、ぐだにとってマシュは「運命」でも何でもなくて、あくまで「カルデアで出会って仲良くなった女の子」。「運命」と呼ぶには色眼鏡が過ぎると思う。
しかしそれでも、もし仮にぐだに「運命」があるとするなら、それはきっと人王ゲーティアだと思う。
ぐだ無しでは誕生すら許されず、世界中でぐだ以外の誰も覚えていない。
FGOがPCゲーなら隠し√での攻略対象になってるよね、人王ゲーティア。ぐだ男が黒幕に家族の名前と出身地を聞かれて答えられない展開、あると思います
>>799恐らくアレだな、アニメの公式bgmなのにキチガ〇レコードと呼ばれたりしてまともに聞いたらしわくちゃになっちゃうアレだろ
>>823コクトーは「普通という異常」なのでまた別な気が…
ぶっちゃけあれだよね
黒桐の『普通』って『中庸』に近いよね>>823ただ単純に、普通の人間でも仲間に恵まれて頑張ったりすれば何かを変えれる、ソレを運命と呼ばせようとしてるか、……ロマンと呼ぶか それはあくまで自由に解釈していいんでしょ
>>823
個人的には歩いた道を振り返った時に人生の大きな分岐路なった点が「運命」だと思う。普通の人でも自分の人生に大きな影響を与える出来事があれば運命になると思っているよ。コクトーの普通って「狂人の中にいてもまともにいられる奴が一番異常説」の普通でしょ?
ところで遠坂、頼んでた番組の録画なちゃんとできたか?
>>840
2枚目のキャラシでは正気度高いといいね、レフ教授>>843
遠坂が画像添付なんてできるわけがない
偽物だなてめー>>836
ワグナス!先ほどっていつ!?(以下略)>>818
攻略系サイトにもモーションの法則性って書いてないのよね···。個人的に体感として法則って言えるのは、
·初手(その鯖がターン中初めて行動するとき)は必ず遠距離
·宝具後は必ず遠距離
·パターンは遠→遠、遠→近、近→近、近→遠の4種類
くらいかなぁ。>>844ドクターキリコは好きで安楽死させてる訳じゃないけど、ノリノリでやるのがアカンよ
>>830
あいつ、仏教で言うなら多分中道ってヤツでしょ……悟りに近そうな平凡さ>>799
Bar メルトアウト
メルト水で作ったカクテルが人気。もちろん氷もメルト水製。
という電波が···>>851平均的だからこそどんなサーヴァントにあっても運命になり得るのでは?巌窟王はお節介焼きなだけだし
>>854
おっぱいは全然違うのに、大して変わらんね。
遠坂のほうがマッチョなのか?>>851
普通の人は運命ではなく積み重ねが絆を作るんだろう>>850
まあ美少女化をメス堕ちと言うのなら間違いではないかも
…ん?魔神柱が美少女化?美少女ゼパルが?キアラ様と?■■■の末に精神崩壊…?
最高かよ!!!!>>851
平均的なひとだと誰とも親しくならないみたいな考えをなんでしてるのか分からんけど、衝撃的な出逢いをすればそれが運命の相手に成り得ると思うけど
それとも平均的な人ってのを「全ての数値が人類の平均値」みたいな解釈でもしてる?魔神柱にも穴はあるんだよな……ゴクリ。
>>851
おまんの人生を振り返れ。そして、運命の出会いだ!と思える色鮮やかな記憶はあるか?あってもなくてもそれが答えだと思うよ。スレ民のレイドへの期待と興奮が空回りしておかしな方向に行ってるの若干微笑ましいな
>>804
2種類なんて山ほどいるぞ
鈴鹿や良玉さんは3種類あったな>>863
初回ばらきー以降のレイドボスなんか全員ワンパン対象だぞ>>825
(これを型月キャラに改変したい、思ってるだけ)>>863
宝具ダメ減、あらゆる攻撃ダメ減とか使われない限り大体バフ盛りワンパン出来るから大丈夫だと思うふと気になったんだが、抑止の守護者系サーヴァントって抑止力案件以外でも呼べたっけ?
>>872
(レイドボス)初心者なんだよ、きっと(震え声)>>872
(マーリン孔明スカディ持ってないから)初心者【運命】
1 人間の意志を超越して人に幸、不幸を与える力。また、その力によってめぐってくる幸、不幸のめぐりあわせ。運。「運命のなせる業」「運命をたどる」
2 将来の成り行き。今後どのようになるかということ。「国家の運命」
by 出典:デジタル大辞泉(小学館)>>868
(でも実際肉体がふじのんになったらマスターをからかってみたさはある)夢の中のアンデルセンはあんなにきれっきれのきのこ節でしゃべってくれるのに、起きてるときはまったく書けない
なお話した内容は覚えていない模様難しい、ミステリーものって難しい
トリックもちゃんと納得させるようにしなきゃいけない
推理パートも読者のヒントにもなるけどあからさまにしてはいけない
解決篇も冗長過ぎてはいけないし分かりやすくしなきゃいけない
動機もちゃんとした舞台背景を描かなきゃ説得力がない
難しい
なんでこんな二次創作に手を出してしまったのだ
助けてくれぇ>>871
そんなの信じたくない・・・嘘だと言ってよ!バーニィ!>>868
本当に
本当に申し訳ないけど
すごくツボで興奮する>>887
参加資格すらないからヤガの村に檄文届けているわ>>884
それはおそらくきのこ節で話すアンデルセンではなくアンデルセンが話す内容をきのこ節だと錯覚してるのではないでしょうか
印象は覚えてるけど内容を覚えてないのではなく、印象しかなかったから覚えるだけの内容が無いのでは>>851
平均的な一般人にも運命の出逢いとかはあるでしょ。結婚相手についてそう感じる人だってそこそこな数がいる>>882
とてもいいと思います、泥が捗りますね相変わらずキレッキレの情報戦だあ…
>>868
これは薄い本だと逆に起きているときの自分がふじのんだと思ってしまい不思議なことにそう認識したら身体まで変化していってしまうタイプの話だ!大バッハ、小バッハという呼び方があるなら大スカハサ、小スカハサという呼び方見あるのではとふと思いついた。
>>897
アンコで言峰が士郎のことを抑止の守護者と言ってたりするので、現場の人間の背中を押す程度の干渉はしてた可能性はあるよ。そもそも抑止力ってそんな感じだけど>>902
fateはどちらかというと悲しい、切ない、みたいな意味合いを含んだ「運命」なんだっけ>>905あっそうです?個人的にはfateのが宿命に感じてました、マイナス方面の意味なので
踏んだので建ててきました。
>>909
締め切りギリギリまで提出物やらない自分みたい>>909
抑止力「転生するから精神的にトドメ刺すために同じ名前にしといたぞ」
なお諦めてくれない模様>>909
実際型月世界ではそれで数えきれない程世界救ってるだろうし……
抑止対策する輩もおるけど、まあそれはアトラス院の方々&他に止めようとしてる奴らが食い止めてるしね>>902
派生系のfatalは「致命的」と訳す。つまりfate ってのはそういうアレなのだな。>>909
夏休みの宿題かな?>>909
それは読者が見るのは防げなかった場合でしかなくて実際にはその数倍、数十倍、数百倍機能してる可能性もあるそうか、「藤」丸と「藤」乃、リンクするのは必然だったんだ!(妄言A)
(討伐戦明日からなら、寝だめしておこう)
( ˘ω˘ )スヤァ……掻い潜る事が不可能に近い抑止力の目を掻い潜る方法は魔法なんやろなぁ
レイドって……みんないつの話してるんだろう。
イベント、明日で終わりなのに。>>917
いきなり来たらびっくりするからちょっと待ってと言って静止させるけど最終的に受け入れると思います・・・項羽様のクリティカルで100万ギリ行くか行かないかです。レイドボスは厳しそうなので、メルト水を飲みます。
>>919
第四部3章の東北編で主人公の出生は退魔四家と関係があった事が判明するけどそこまで進めてない感じ?>>925
怖いけどネロカオスみたいに自分がどうなるかという好奇心の方が勝ってしまった。>>926
自己暗示は精神はもちろんだけど酷いと身体にも影響が出てきちゃう場合もあるからね>>926
波長があるキャラが出てくる話を集中して一気に読むだけでお手軽に汚染される……
抜けるまでヤバかった>>918
そうか、あなたがそれで良いならそうしなさい
ついでに気が向いたら自分がどう雌堕ちしたかを泥に投げなさい、割と私そういうの好きなんです
私は男の娘ロールやTS美少女ロールを雑談スレでした時はゾクゾクして楽しかったけどそこまでトランスできなかったらちょっと羨ましい>>922
ブラフだな!>>902
Fateは回避不能な交通事故でdestinyは自分でドアを開くってニュアンスだと聞いた>>926
小学生の時に小説一気読みしたら、主人公が持ってる能力を自分も持ってると思い込んで30分くらいぼーっとしてた事があるわ···
正気に戻ったら本当に怖かった、皆も気をつけて>>942
むしろ
「コロシテ…コロシテ…」
の類いかと>>926
言うて自己の感覚・感情・思考・意志のいずれも他者の影響を受けないものはないし、模倣が成長を促すわけで、自己形成の手段としてはやりすぎなだけで比較的普通じゃね。>>937
抑圧されてたのが他の要因で解放されただけの可能性もある人間の性格って生まれ持ったものもあるけど周囲の環境の影響とかかなり大きいよね
だからこそ自分の感性を死ぬまで貫ける人というのはものすごい存在だと思う>>951
ああ…燕返しってそういう…申し訳ないが新しい人類悪はNG
>>944
伊○ライフさんは娘にスパチャで貢ぎ、自分もVtuber化してる上に「美少女になりたい」とか呟いてるからそろそろ危ないですね···>>953
あれは中の人自身が“のらきゃっと”というキャラクターを自己憑依させて演じてるからな。ただの女の子ムーブとは一線を画した真面目さがある。>>952
紙で指を切っちゃった時なんて気付くまでは痛くないのに気付いたら痛みが出るなんて事もあるからねぇ~…。認識の力は凄いよ…。まぁ詳細は省くけど、自己暗示で性格変わって良かったって思ってるよ
>>962
私も掛かろうとしたけど掛からなかったな。ああいうのは向き不向きがあるんだろう。>>960
あんまり根を詰め過ぎるとただのバーサーカーに成りかねないから一週間の内1日ぐらい「巨乳巨乳巨乳巨乳」とか「沢庵沢庵沢庵沢庵」とか言う日を作った方が良いと思うぞ>>949
○○ですわ!とか言ってる人は別に大丈夫、ネタにできめる
いかにかわいい話し方ができるかとかを考えだしたらちょっとヤバい
そのまま脳内で動かし始めたり、勝手に動くようになったら物書きで済む
自己投影したらアウト、その内誰にも止められずにセルフ雌堕ちする
一人ね、ある掲示板で背が低くて声が高い成人なのに美少女みたいな声出す人の雌堕ち過程見た事あるの···完璧にオタサーの姫ムーブしてた···>>965
それは昨日もうやったかな。>>962
対魔力持ちだと思えばよろしいおぉ>>960よ、みるみる内に金欠病に……(局中法度に曰く)
>>961
休めるほど人がいれば休みますよ…
まぁ大分良くなって呼吸するのがキツいくらいには快復したから>>962
そういう人もいれば、あっさりかかる人もいるし、回数やってたらかかったりかからなくなったりする人もいるから問題ないよ
催眠音声系ではだめだけど、自分の妄想ではモロに影響受ける俺みたいなパターンもあるぞ
身体欠損系の妄想は、マジでそこだけ動かなくなる時があるから注意ね>>960
その辺については同意。誰がなんといおうが自分は自分だという考え捨てようかしら・・・推しキャラのおかげで生活明るくなったし>>942
月の珊瑚の世界って別にまだ終わってないんだけどね
恋をするために月に登ったおバカさんがいたから仕方ないね
Extraや鋼の大地とはまた違った未来が示されてる>>974
それオールドレインで同化してるだけじゃね?むしろ生来我が強かった自分なんかは、他者の趣味とかを意識的に自分に取り入れて色々触れるようになったおかげで色々得をすることが増えたから、変わることや自分の殻を砕いてはみ出すことのほうが好きだな、今は。
>>978
まさか…聖痕…?逆に他人に優しすぎて困ってる人は自分はキアラだと思い込めば幸せに成れるのでしょうか?
夢の中で定期的に行く場所ってない?
夢の中だけど、前にこの場所来たみたいな>>974
手足ゼリー化して芋虫状態になってんじゃねーか(ドン引き)>>983
星野之宣感1000ならケルト
>>984
あの境遇、あのスペックなキアラさんでもないのに「この世で人は我一人」とか「自分に依存した人達が破滅するのがたまらない」とか思ってもろくなことにならねぇって……>>981
ちっこい女の子にこれあの世行きだよ?あっちに乗れば助かったのに(うろ覚え)的なこと言われて叫んだあたりで覚醒
腹を冷やしてました、布団はしっかり被ろうね!!!>>985
あるねえ、毎回微妙に地形変わってるけど。1000ならレイドのためにみんな寝よう
1000?1000じゃないですよ。
1000ならメルト水を飲んでゼリーになろう。
>>992
フレンドリーだけど確かにこの世ならざるものだなぁって心胆寒からしめるものがあるレイド前ですがライバルを減らすべくあなた達にはここで初期化していただきます
みんな5時間ぐらい寝て♡
セイバーウォーズ エピソードⅡ
カルデアガーディアンズ・オブ・ギャラクシーいまきたおわる
Fate/Grand Order雑談スレッド1047
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています