雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1028
https://bbs.demonition.com/board/3565/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ワグナス!
「2015年の時計塔」って何!?スマホガチ勢とぴこぴこは良く分からん勢でかなり差ができてそう
今北サン=ジェルマン
>>4
竹箒で公開されてる
レフライノールフロラウスと青崎姉妹の物語知らない人はとりあえず読むところから始めて、どうぞ お金かからないから
2015年の時計塔
http://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdf
竹箒(一部描写の訂正と作品の意図)
http://www.typemoon.org/bhttp://bb/diary/log/201508.html結構有名なのは知ってるし本も持ってるけど読んだこと無いな
読んでみるかあ……>>3
新スレ始まった早々にもう死者がでた!え、対魔忍トビラマの作者いたの!?
>>3
たわけ(むずかしいはなしをしている、マシュのお尻を見ていよう)
https://mobile.twitter.com/gin_moku/status/1120601408821022721>>12 ごめん下の方リンク切れてる
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201508.html
こっちが正しいヤツノーリッジの名前も出てきたりするよね
>>11
本当か?本当にキープ出来てるんッスか?
同居人のスレンダー美人に取られたりしてないッスか?>>19
まだむずかいしはなしにはなってないだろ!
いい加減にしろ>>19
ありがたや、ありがたや>>15
教授が居なくなる事でシバが永遠に完成しないからカルデアスが可動しない2015年とか、ワイが生まれる前やん……
>>12
個人的にナゾなのは
何故、未来と過去のどちらかしか見ないライノール二人が「危険」とアオザキ二人に言われたかだな
どちらも一見、優秀なれどそこまでヤバいことしてなかったみたいだがあれ、FGO世界だと第三人格が自殺しようとしないのってやっぱカルデアの有無が関係あんのかな?
>>27
四歳以下がネット触ってんじゃないよ
ここは教育に悪い>>17
知らなかったって人に高圧的な態度を取るのはやめておけ、全ての人が常にアンテナを張り続けているわけではない
現に私も去年知ったばかりなのだから>>30 それも竹箒で間接的に語られてる
マシュと出会うとレフは自殺しない
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html>>34
きのこ「あの男は獣だよ、獣。ベッドの上だともはや野獣の如き激しさだよ」
草の字はヤベェよ
作者公認のベッドヤクザだよ>>28
起動キーみたいなもんなのかね>>36
レフ教授がお好き?
結構。ではますます好きになりますよ。さぁさぁ、どうぞ。路地裏ナイトメアですやはりレフは有能
真祖だって殺しかけるしな>>42
それは人王の最後に残った一柱の予想だったかと>>42
ゲーティアの中で一番感情には目覚めてるとはあったが>>2
虚月館みたいなのまたやってほしい。
他人の考察読んでるだけですげえ楽しい。>>44
真ん中の種付けおじさん(公式)好き。でも最終巻で死にそう>>42 http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html
ちなみにレフこと魔神フラウロスについてちょっとだけ。
最後はそれぞれ感情を獲得する魔神柱ですが、フラウロスだけは早い段階で感情的でした。
他の魔神柱は機械的でしたが、レフは感情的に主人公を煽ってきました。
人間を煽るって事は、人間に感情移入しているという事。
なので最後まで「認めなかった&諦めなかった」のがフラウロスなら、
ただ一柱、マシュに感情移入していたのも―――>>49
事件簿で明かされた>>19
ふぅ…。(合掌)>>41
グシオンさんの子供を鉱山奴隷にしてた鉱石科の施設の一つをぶっ潰して中にあった礼装かっぱらって帰ったエピソード好き>>59
大体カニファンのせい>>59
俺も細かく知らないが遠野家の方の四季に魔眼殺 し与えた辺りに言ったと聞いたことあるな>>60
シエルパイセンはあれの何倍なんだろうとか思うと背筋が冷える>>54
ギャグ有りならカニファンで少年H(光源氏)計画をやっていたから志貴かな>>37
耐えてる姿が可愛いってそれさらに男を燃えさせるやつ>>19
(くっ…!静まれマイサン!ここは冷静に筋トレだ)>>60
Requiem世界なら運命召喚の相手はフェルグスと見た
絶対酒を飲み交わしながら生活してる怒涛のリンク貼りで流石に呼んでくれたんだろうと思うけど、読み終わったら是非感想呟いてもらいたい
それにしても今日がドラゴンの日だったとはな.....。
ちょいと記念がてらジーク君ファヴニールと一緒に、南極で氷漬けになっている黄金の三つ首竜退治に往ってくるわ。2015年なら有珠と草十郎に子供いそう
>>52
凄い因縁深い敵だったのにとっとと事故で退場して「お前はなんだったんだ」なレフだったが、
魔術王の正体が明らかになったときにおそらくずっとカルデアを目の敵にしてマシュに干渉してきた72分の1がおそらく……で俺たちはレフとずっと戦って来たんだと感慨深かった>>67
それでは型月ファン無理じゃね?>>58
臓硯の場合はやっぱ体を蟲にしちゃったのが魂に悪影響過ぎたってのもあるんだろうかね>>73
髭じゃねぇかな>>67
(そっと血を流し込む)そういや事件簿コラボの舞台も時計塔になるんだろか
>>78
地球(シュミレータ)と同化してましたの>>81
妙に四章キャラ多いしそうじゃない?>>83
どっちも典型的魔術師よりは人間的に見える
歪んでるところがあるからこそ前スレ>977
そもそも世界救うのをミスったけど続いてしまったという設定だから大丈夫(多分)
初代FFの最終決戦で敗北したけど命かけて封印して、その影響でループが狂って本来出て来るはずのクリスタルに導かれる戦士もいない
カオスを倒してないから悪影響がじわじわ出てて、深海棲艦を強化とかアビソール襲来とか混沌な状況
艦娘以外にも艦船とかKAN-SENとか艦姫とかいるから一見戦力が充実して何とかなりそうだけど、クリスタルに光がないから最終的には敗北するのが確定している(誰にもわからないが)という状況
クリプターは補欠の暁ちゃん(完全な異世界の艦娘からの転生で、NOTロリの見た目)で、キーは電[セイバー](実は光の戦士)(ほかの三人の光の戦士(WoL、暁(戦艦少女)、雷(アズレン))は異世界からの来訪で純粋な光の戦士は彼女一人)
というDFFと初代FFに艦これとアズレンと戦艦少女とアビホラをごちゃ混ぜにした妄想>>67
怪文書とか紹介コーナーで毎回死ぬのか……虚数属性便利だな・・・
レフが自決してない世界でもライノールは同じことしてたのかな?「橋の下」が街一つ分動けるとか記してあったのも2015の時計塔か
……脳髄と回路ホルマリンやろ?どゆこと?街一つ分にホルマリン漬けびっしりってこと?>>67
1スレ終わる頃には何回か死ん でそう>>89
主人公属性持ってる型月キャラだからおそらく>>78
フジリュー版の妲己ちゃんかな?>>95
ではフラウロスは……うーん時計塔がマンモス過ぎて一口で言えんな>>93
きのこが前日譚とは言ってるけどゲーム内で触れてないことわざわざ出してこない気がする
出してくるならレフが虚数属性あったことに序章辺りで触れてるだろうしん?絶倫の話?とりあえずフェルグスとメイヴとエレシュキガルとイシュタルは安定だろうな
>>78
というより、ミドルネームが『地球と同化する』っていう考察要素だと思う。遠坂はうっかりの家系
>>105
エレキシュガルは原典から夫婦関係改竄されてるからどうせ処女>>101
とりあえずアニムスフィアは人類史の保障
ユリフィスも多分ある
ヴォーダイムもか……?>>117
そういうの向けのサイトあるんじゃない?
知らんけど>>116
サーヴァントシステムじゃなくて憑依……それこそヘラクレスを召喚した!筋力アップ!みたいなのの発展系を想定してたのかな?>>113
やっぱりランスロット鼠径部まで見せてて草>>114
ただ酒呑の幕間で分かるけどやるしかない状況まで追い込まれたらマジでぐだ子も酒呑を抱ける金時>>114
触れられてないから分からん、マテでも書いてなかったはずだし>>117
ええんちゃう?
少なくともあかんことは無いやろう。
なんとなく夢系腐系は支部って傾向はある気がする。>>106
発起人のマリスビリーは「英霊が、ギャラハッドがおそらく協力しないこと」を手勢にやらせたいんだろうからなぁ
やっぱりそのあたりは六章でのギャラハッドとベリル待ちかね>>89赤龍の尺骨と山姥の血が入ってる時点で…
(バレそうになったので虚数空間に幼女鯖の盗撮捨てたけど怒られへんやろ…)
>>87
ダヴィンチちゃんは魔術師としてはなんかやらかしたのかなぁ?
表の顔が有名すぎてわからん…カルデア筋トレ部
服を脱ぐとガウェインレベルの筋肉なキリシュタリア様。
体質的に肉が付きにくいから筋肉が細いけど、猫科の獣のようなしなやかな筋肉を持つかカドック。
バランスの取れたカッコいい筋肉の付き方をしていて、特に腰回りがエロい。水泳選手みたいな筋肉。>>127
実は隠れて仮面ライダーもちーふだったり、蟲爺>>129
海パンとは言われていたが、ブーメランとは言われていない
でも鼠径部がけっこうモロに出ていたような……>>117
銀魂リボーンで夢小説見たし普通にええんちゃう?>>113
(あの立ち絵はいてないようにしか見えないのは俺の心が汚れているせいなのだろうか…)>>127
英霊とガチれる魔術師が強襲かけてきたら恐怖以外の何者でもない>>113んー藤丸くんのこの絶妙なダサさがたまらん
>>134
四方から囲んで一斉に突かれる/ワッとダイマるで、そんなこと言ってら
インフレし過ぎない地味ながら作り込まれた現代魔術いいよね・・・
それでいてたまにロンゴとか神代魔術とか匣の魔物とかアトラス兵器とかアインナッシュ子とか泡沫魔眼とか、やべーゲテモノが飛び交うの良きよかな>>117
規定守れば別に何書いてもセーフだと思う。
エタらないようにな!>>143 冠位指定は西暦以前から存在する魔術師家系に神から与えられた絶対命令
その中にゲーティア由来のものも混じっているだけで、本来の神由来のは依然として謎のまま>>117
女性向けの定義による
夢小説なら別サイト、腐向けなら駄目では無いけど渋安定、単純に女主人公でイケメンが出てくるなら大丈夫だ問題無い
笛吹のランキングに女主人公×ゲッコウガが乗ってたのを見たことがある>>146
ゾォルケンやレフが優秀でそれが魔神柱になる世代だと言う点を思うと
ゾォルケン後の衰退はそのせいなのではないだろう>>151
なおヤる相手はマシュ>>144
実際問題設立目的は今後明かされるだろう。そういう起点が不明だと今回の件は解決しない人を辞めたゾォルケンと人であり続けようとした臓硯
とりあえず何個か種火が余ったから強化しておくか→極大成功
大成功極大成功の確率が上がってるみたいだし種火ギリギリだけどいけるか…!→成功
何故なのか。
極大成功が出まくれば新茶Lv90までいけると思ったのに全然極大成功出てくれねえ…。>>163
型月結構多いからなそういうの
アルバさん然り>>113
髪の毛バサァしてるトリスタンになんか吹く>>156
シバをマリスビリーの援助で完成させた時点でレフの運命は確定したとかあったな>>157草の字の息子さんか…
たまに童話知識を出したりする天然になりそうという妄想
娘さんはふわふわしてて見た目は高貴だけど庶民的な感じカドックくん環境が悪すぎたせいで自分が優秀なのを認められてないところあるよね……
「魔術師として生きてきたこんな私ですが、知古の友人だっていたんですよ? 美沙夜」
「有名な方でしたらレオナルド・ダ・ヴィンチという男がいました」
「これは内緒なのですが、私の宝具には彼の魔術理論が埋め込まれています」
「あとは、そうですね……名前こそ歴史に刻まれていませんが、恐ろしく強い蟲使いの魔術師がひとり」
「彼はそこそこエゲツない魔術を使いますが、根は善良で志も崇高な人だった」
「二言目のは人類の悪性の切除を熱く語っていましたね」
「魔術師がなんでそんな願いを? ですか」
「さぁ、彼がどういった過程でその願いを抱いたのかは私も知りません」
「ですがきっと、その願いに至る理由もまた立派なものだったに違いありません。私はそう信じてます」
「魔術師がこんなことを言うのはおかしな話ですが」
「もし私が外道に、人の道を踏み外したら」
「彼のような正義の味方に討たれたいと思えるほど、彼のことは尊敬してますよ」>>170
自己評価が低いからこそガチガチに固めて行くんじゃないかな?>>178
ドラム缶とガソリンと含み針と拳法でダムダムしだすカドック君か。
アリだな。>>170
自己評価が低いからもっと策をってなるんじゃろ。自分にある欠点を自覚してるやつは隙がない>>171
Aチームは魔術師としてのスペックでは下のカドックを普通に評価してくれそうだからそれで更に拗らせてそう。>>163
相方のアナスタシアが言うように小さくても消えない炎っていう表現がぴったりだよねやはりカドック君。
そのあくまでも諦めないスタイルが好きだわ>>142
というかスクラディオファミリーはアルカポネやルチアーノと絶対なんかあっただろうな、アメリカのその手の組織なんだし避けて通れない二人だし
アレイスターとメイザースはどっちかというと時計塔のロード達が若い頃に遭遇してそう>>187
ヒナコもオフェリアも、利用なり共闘なりと異聞帯の王とコミュ取ってたのに、それすらできねぇからな……>>189
カドックは善人ではあるだろうけどネガティブで自己評価低めだから比較の罪の判定は厳しい気もする>>170
カドックの敗因の一つ>>188
(いや頑張るのはいいけど全巻一気は情報量過多でやられるから攻めて上下巻ドメにしておいた方が良いよって顔)>>187
最大の戦力となるはずの存在が一番の障害とかどうすんだコレ感が酷い>>117
女性向けってほど女性向けでもないけど女性向け寄りの話を前に一本だけ投下したことある
別に怒られなかったし大丈夫じゃない?>>199
隕石ドカーンやはりマスターはカドックの話になると早口に…いや誰でもだったわ(オフェリアヒナコヴォーダイム)
>>170
本人も言ってるけど自己評価低いから足りない実力を頭で補おうとしてる>>199
隕石やで
恐竜と同じ理由で滅びる人類であった>>190
しかもあのロストベルト、じり貧になってる理由がじり貧通り越して負のスパイラルと化してるから仮に勝ったとして全休凍結でアウトする可能性が否めない。北欧はスルトを倒す、中国は長城のさらに先の進出を望むなど剪定からの脱却が望めるのに>>203
二部序でコフィンで霊子分解してたから開けるの大変だったわけだしね>>210
メインはカルデアスだと思うよ、オルガマリーも言ってたけど>>213
でもあれは中にすごい存在がいるからこその特例みたいなところない?>>217
ロンゴ級は何処まで信じていいかわからんが
・小川マンション一つくらいなら吞み込める
・宝具にも匹敵する神秘
は確定かと>>218
現地召喚枠に嫁いても徹するかな?>>212
あくまでシグルドの信条は「悪を拒絶する」だから明確にどっちにつくかは分からんと思う
あの北欧は明確な悪ではなく、生きていく上で必死に食らいついている世界に過ぎない
生存競争という面も含めて、マスターに召喚されたサーヴァントとしてどう動くかは未知数>>217
正直グレイちゃんが本来の担い手であるアルトリアほどの威力が出せるとも思えんしなぁ>>217
グレイはあの時点だと聖槍の真価を理解出来てないからな
宝具級なのは確実だろうけど本格的に匣の「魔」を出したら流石に追っ手に勘付かれる級の代物らしいしなー
>>200
これはスルトくんもニッコリ(そして我々も知る悲劇へ)>>222
あの世界を許容するかは微妙じゃね?
他の二つと違ってそういう発言をする現地鯖居ないくらいひどい環境だったし>>221
これが愉悦
そうは思わないか、ライダーのマスターキリシュタリア曰く、スカディはカルデア側につく可能性があった
これに本来のシグルドがカルデアの戦力として含まれればクリプターとしても危険性が高い世界だったな北欧世界あ、らっきょの話ね
事件簿時点では封印指定解かれてる>>228
少なくともオフェリアの声に応えて召喚に応じたのは確かだしねオフェリアが何を成したいか
オフェリアが何を求めるか
その返答次第で本当にシグルドはどっちにも転びそうだ
信念ある言葉で答えれるのならマスターに召喚されたサーヴァントとして応えそう>>211
賢者の石をみんなに配ろうとかんがえるくらかには善人カドックのヤバい所ってジョジョのスタンドバトルみたいな一見ナニソレな能力を巧みに使って追い込むスタイルとかじゃなくて、
ぐだーずに対して一時結託して共通の難敵を倒しざるをえない状況に持ち込んだり、ぐだーず陣営の鯖を引き込んだり、ロストベルトがどんなものなのか知らないぐだ陣営の状況すら利用したり、
まぁまともな戦力備えてる敵が仕掛けてきたらガチで第○部完ッ!!になりかねないことをハイレベルでやってくることよな。>>241
大活躍中の派生作より先にFGOで宝具お披露目したサーヴァントがいましてね>>241
まぁ「彼女」は早い。早すぎる
同様に「彼」も早いからあの二人ぐらいじゃねーかなー>>243
知 ら ん実戦向けスヴィンくんが沢山いるとかマケドニアやべーよ
>>242
アニムスフィアの願いを幼子の夢と言ってるのでそれを壊すって話だとまぁ「彼」は厳密な「彼」ではないのだけれど
オフェリアの魔眼で敵の切り札を封殺
シグルドの拳で敵の霊核に魔剣をぶっ刺す
細かい補助は原初のルーンでバックアップ
魔力消費もシグルドの自前でオフェリアの消費負担が少なくて済む
少なくとも戦闘という面では、クーフーリン&バゼット組に比肩する理想のコンビだった>>253
君ぃ、そっちの誤用はわざとだろ?
本来それは勃つって使い方はしないはずだが
起こすとかそういう意味合いではあるがふとね、思うことがあるんだ
キリ様が世界を敵にまわした行為ってさ、レイシフトで歴史に介入して異聞帯を作り出す(空想樹を植える)ことなんじゃないかって…コフィンの中に彼らがずっといたならそれも可能でしょ?
そして大令呪とはクリプターの命を紡いでいるもの
いわば「存在証明の証」ともいえる…
そしてカルデアに存在するブラックボックス…ホームズすら弾く謎の部分…
そのブラックボックスに「何か」が潜んでいて…カルデアの機能を使い今回の事件を仕組んだとしたら…と…彼女と彼は初登場時の驚きを感じてほしいから
原作を読んでほしーなーって
エルキドゥ?
やつは前々から存在匂わせていたじゃん>>252
秦というか始皇帝がおかしい、地球全土支配した上にいずれ宇宙から来る侵略者に備えてネオ長城を宇宙に配置してるとか何なのお前
始皇帝戦もカルデアの戦力総出で「膝をつかせた」だけで、しかもその後メイオール討伐も手伝ってくれるという···戦闘力も思考も圧倒的>>262
アクションが少ないと対魔力に弾かれやすいけど、原初のルーンは通るんだったっけ?>>263
座の再召喚の場合は別にロストしたりはしないな
アガルタはフェニクスの力でカルデアに登録してある霊基自体を強奪されたみたい>>266
逆らわんで良い!
存分にやるがよい!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜赤王 編〜
第5代ローマ皇帝ネロ。その生涯を謀略と毒に彩られた暴君ね。人によっては項羽様も暴君扱いされる事があるけど、知名度ではこの女には及ばないんじゃないかしら?
ネロの活躍を見たいならextraシリーズをプレイなさい。ゲームが面倒臭いならシナリオ集もオススメよ
スキル1「富の杯」自身にNP、精神異常耐性、[水辺か都市]限定のAバフを付与+体力回復。NPは最大30増えるから周回に最適
スキル2「皇帝特権」確率発動の攻防バフ3Tと体力回復。ランクはEXでバフの倍率は破格。できるなら蘭陵王のような強化成功率バフを持つ仲間と組ませたいわね
スキル3「三度洛陽を迎えても」5T、自身にガッツ3回を付与。3度甦るとか敵からすれば悪夢よね? CTが長く使えるのは基本的に1度きりだから使い所を見誤らないように注意なさい
宝具は防御無視の全体A。スト限ゆえに宝具を重ねづらいけどスキルのバフを乗せればそれなりの高威力。追加で1T防御デバフが入るけどoc1では20%程度と物足りない数値ね
礼装はやや控えめな火力を上げるものやNP獲得系を推奨。それと全てのスキルに回復効果があるから回復量上昇系や3回ガッツを利用したタゲ取り系礼装もいいわね
私のオススメは「ぐだぐだ看板娘」
まとめるとネロは戦闘、周回どちらでも活躍してくれるオールラウンダー。特に戦闘では豊富な回復スキルや3回ガッツを駆使して恐ろしい生存能力を見せつけるわ。ヘラクレスのような殿運用がオススメ
欠点は特定の場所でしか発動しないAバフや確率発動の皇帝特権など火力が不安定な所。礼装や味方のスキルで補うといいわ
オススメの低レア鯖はA主体で防御やAバフを使えるブーディカ、同じくA主体で攻撃バフと回避を付与できるダビデ
その生涯を毒と謀略に彩られた薔薇の皇帝。腰に携えた真紅の剣を振り乱し黄金の舞台で舞い狂いなさい!
さっき戦闘面でオールラウンダーと言ったけど、性的趣向もオールラウンダーなのよねコイツ。美しければ老若男女関わらず喰おうとするからお前も気をつけなさいよ後輩の息子
以前私も言い寄られた事があったわ。勿論私にそっちのケは無いわ安心なさい。そもそも私には項羽様が居るのだもの例え同性相手でも全て身を委ねるわけないじゃない。後ろの貞操だけはしっかり守り通したわ>>267
匣は魔物の付属品というより橙子さんが作った門の役割を果たすだけのものではないかまだ、語るべき時ではないんだよ〜ん!!
>>266
なるほど、ヘラクレスか!!
…貴方との初戦闘で、何となく殿に置いておいたヘラクレスが貴方を一方的に蹂躙した時は笑いが止まらなかったよ。
コードキュアーをつけてたからスリップダメージ完全無効だったし。
あの後主人公視点では見逃されたんだろうけど、俺視点だとヘラクレスに恐れをなして逃げたとしか見えなかった。>>269
でもフェイカーさんでもヤバいらしいからなぁへファ子がもしカルデアに来たら孔明の力が使えてある程度同じ土俵に上がって戦えるようになったウェイバーに喧嘩を売りそう
>>272
美味しく頂かれてるじゃねーか!>>272
前は頂かれてるじゃないですか!>>272
前じゃねえのかよパイセン>>253
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34523877?ss_id=18ab1a33-242f-4538-8d95-2c320adcb332&ss_pos=3&cp_in=wt_tg
考察動画を漁っていたらホームズについてこんな考察動画見つけた。
niconico>>279
その状態はアヴェンジャーになってない?>>266
うちの自慢のバーサーカーです。>>272
まーたぐっちゃんが開発されてとるぞー
こうなるとスレ民並に性癖が追加されるのもそろそろかな?魔眼列車の上しか読んでないワイ、下を早く買わないといけなくてムズムズする
>>277
毎度思うが、よくこんな上手いの作れるな>>291かなりネタバレはされちゃってますが(2年半くらい前だし)、それでも聞くと読むとでは段違いの楽しみがあるので、是非その気持ちを溜め込んで爆発させて下さいね
>>279
知恵伊豆殿「もし豊臣家の方々と一緒に日の本の未来を歩むことが出来たらと思います茶々殿」- 300名無し2019/04/23(Tue) 21:20:29(1/2)
このレスは削除されています
>>297
大丈夫。蘭ちゃんと組ませろって言ってるよ>>294
うちの水着BBちゃんは宝具2全スキルマ星3フォウマだよ。本来水着のBBちゃんは単騎向きじゃないんだが、そこは相性の暴力が上回った。>>302宝石ランクの魔眼ですからね、
直接言及はされてないものの、多分ふじのんも宝石でしょうね…>>300
ナイスジョーク>>266
だってねぇ…
項羽100%だからねぇ…ヘファ子がいればイスカンダルには魔術も魔眼も届かないってかなりチートよね
このゲームってこんなにパワーワード生まれるのとの。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00010014-abema-ent>>301
スルトの雰囲気見る限り召喚した鯖ありきでその鯖ゆかりの土地の異聞帯を宛がわれてる感ある>>302
事件簿のオリエピで噂話としてファムルソローネ家の娘が凄いらしいと言う話が出たら良いですね>>313
本人が火力のことしか考えてないからサポートしに実装されてもいいのよ?>>301
それぞれ
カドック→ベリーハードな弱肉強食
オフェリア→大いなる庇護下
ヒナコ→牧歌的な自然主義
とそれぞれのコンプレックスや主張に根差した世界だからもしかしたら本人の資質で自動で宛がわれた可能性はあるよね>>314
というか別世界の同一人物とでも言うべきアルトリアにオルタ側面がある時点で間違いなく「ある」よね
冷酷な戦闘執行者の面が>>315
こんなライングループでしょ?>>314
右下の血に濡れた顔がいっぱいちゅき♡>>312
調べてみたらバスター5ヒットだったのか。道理でA始動Bでめちゃくちゃ稼げるわけだ>>312
A2、Q3、B5、Ex4らしい。ましてやサンクレイドに弄られて悪墜ち展開は確定してるからなぁ
>>330
900台以外でもネタにされるのかわいそう>>321
大奥はまさしくアンサモンされたわけか。>>333
スター性より本来の小者性を忘れるなよ
書文先生が呼んでたぞ>>335
二世はお色気枠だからな>>330
まさか五カ月もネタにされるとはこのリハクの目を(ry>>327
今年のフェスでやりそう。男性側は既にやってるしな>>330
もう許したれや…>>333
お前じゃなくてお前の刀やぞ>>325
ロマン砲だけど、一度HP1宝具BBExやってみたい。誤レスと言えば過去に、坂を転がり落ちながら切腹してるようだと称されたレベルの誤爆があったんだけど、どんな内容だったか忘れた
>>346
頑張って☆(無茶振り)- 354名無し2019/04/23(Tue) 21:38:47(1/1)
>>340
私のセイバーが二人もいるなんて素敵ね!
えぇ、もちろん二人とも私の王子様よ!>>351
異星の神に目を付けられたのカルデアスのせい説はルルハワとかでまことしやかに囁かれてる>>318
水着bb、沖田ちゃん、マーリンと様子見に突っ込んでみて、bbのバスター2枚と沖田ちゃんのバスター1枚でカード固定→3ターンで終了だったのううちは。スキルもあって星が切れないしスター集中もあるから予想以上に火力出て驚いたわ>>370
ラーメン一丁のノリで撃つんじゃないよ>>366
愛はためらわないことで若さはふりむかないこと
僕らはそう宇宙刑事に教わったはずだ>>352
考えるな、気持ちがいい>>352
ロボ化や戦車化やUFO化は前のぐだイベのエジソンとテスラとエレナさんのせいなので
イベ後それを霊基に回収しても問題でなかったノッブの懐の深さに驚くと良いぞ>>352
だってまぁ、織田信長だし…>>347
キアラとカーマの例を見るに
愛と言うのは一方的であることで原罪となる>>370
ぐだ「当分いらないかな?」
ザビ「それを使ったら愛を育むことを否定することになるよ」愛とはッ!自己犠牲の精神ではない・・・!
愛とはッ!生き残って好きな人とラブラブチュッチュする事だッ!!>>377
シリアスイベントでサブクエスト的に唐突に出てくるギャグイベエネミーにはなんとも言えない感覚を覚える>>351
クリプターズが姿を消してたのとかがそんな感じだと思う、あれも何らかの方法でクリプターをそれぞれの担当異聞帯に逆召喚させたんだろうな
で、そこに何かしらの手を加えて英霊を受肉させるように存在を確立させたんじゃないかなとそれはそうと誰も突っ込んでないけど>>1のちくわ大車輪って何
- 387名無し2019/04/23(Tue) 21:49:17(2/2)
今はフレポからレア種火出てくるから礼装レベル上げがてら引きまくったら種火もちょっと増えてお得感
>>378
こんな時にも便利な「影分身の術」よ...。>>382
2部のカップル登場の法則は有名だが殺し愛の法則もあるよね(個人の感想です)愛とはすなわち
分かりやすく例えるなら
好きな相手と相手がwin-winな関係ってことさ(現代風)>>391
それに見合った結果はちゃんと付いてくるから……>>380
でも、好きな人の命を救うために我が身を差し出すことも愛の一つの形で、それはとても美しいことでもあると思うよ。だから君、それを私に見せてくれ>>400
それ故に純粋で邪念がない
その恋に迷わず身を捧げられる
でも、それは恋止まり
一人善がりでは愛になる事はない
まぁ、それはともかく
お愛歌さま礼装か綾香さん礼装実装しない?>>397
ティアマトの中の人があるから多少はね?>>404
どこにどう刺さるのやら>>353
プロトギルがFGOに来たらなんとなくエミヤみたいな戦闘スタイルのモーションがつきそうだなと思った
ていうか一部はエミヤの素になったんだよね?>>410
あの人の復讐にはフンヌまで巻き込まれたからな……おーこわ>>411
世界も相手も救われる!>>402ひむてん時空みたいなダメお姉ちゃんモードの愛歌お姉ちゃんをfgo時空みたいに聖女モードのキアラさんが心配しながら絡む感じなら平和な筈…!
>>418
ギブアンドテイクと隷属アンド搾取は別だから。カーマ×エロース
アーサー「愛歌、聖杯戦争と関わりのない人間を巻き込んではならない。ましてや簡単に殺してしまうなど」
愛歌「どうして? これは全部あなたとブリテンの為なのよ? 大丈夫、私に任せて」
この時、愛歌は選択肢を誤った
乙女ゲーだとしたら間違いなく好感度を著しく下げる悪手である>>418
オメーは相手の欲しいものガン無視して押し付けただけだろーが。>>391
エクストラクラスはしんどいけどその分大活躍できる。家のメルトはアサシンだろうがキャスターだろうがライダーだろうがバーサーカーだろうが四騎士なら誰でもぶち抜けるようになった何?愛とは果て無く与え、永遠に奪う物ではないのか!?(神魂合体感)
>>419
だからさ、その通りよ
アーサーじゃなくて自分の理想の王子様が好きだっただけなんだろっていう>>414
ボックスガチャ開催頻度もそうだが、宝物庫と種火半減も定期的にやってくれりゃあいいのになと思う>>415
好きな相手の本質なんぞわかってるようでわかってないことがほとんどだし
好きなら好き、周りに迷惑をかけなければそれでいいのだ
もっとも公言の仕方一つで軋轢が生まれることもあるんだけどネ愛歌はアーサーを見ていないからね。
アーサーに憧れるシチュエーションに恋してるからね。国を全力で愛して守った王子もいれば国に恋されて処刑された王妃もいる
愛…。愛か…
小童の身だけどこれだけは言える
綺麗であろうとする事自体否定するものではないけれど、至らないところも引っくるめて愛してこそ愛だと自分は思うんだな
完全生物でもあるまいに綺麗なものしか見ようとしないなんてちゃんちゃらおかしい>>424
一方通行の質によるだろうよ。相手の意思を無視した愛情は毒だよ。???「こんなに苦しいのなら悲しいのなら……愛などいらぬ!! 」
>>424
一方通行の愛も私はだめではないと思うよ。片思いとか、届かなくても愛は本物とか大好きだし。
ただ、「行動」が相手にとって、ましてや当事者関係なくすべて巻き込むようなものなら、それはどんな同期だろうが「迷惑」だし、場合によっては「罪」だと思うよ。愛しているからなんでも許されるならストーカーは犯罪じゃない。沖田さんvsオル田ちゃんはちゃんと一枚絵とモノローグと剣のつばぜり合いのエフェクト込みで見たい
>>443
あのレベルの番外編も番外編だとネタわかる人凄く少なそう- 451名無し2019/04/23(Tue) 22:09:05(1/1)
>>442
サーヴァントレベル100フォウマスレにアンケが置いてあるよ。>>442
今日はレベル100鯖を晒す日ですか?>>448
吾も···>>458
鯖を生け贄にするくらいならネロにゾン姉捧げた方がましだろ!>>438
唸る獣だっけ?パロミデスがダメージを与えたあと、アーサーがぶった切ったとか。>>453
え!?ケイネス師の匂い!?>>461
周囲から見たら「あいつらまたキャッチボール(暗喩)してるよ」ってなってそうっていうか私は水着BBちゃんと愛のドッジボール(脳内妄想)してるし。
>>459
キングプロテアの件についてザビとぐだの対応はよく比較されるけど、実のところプロテアの愛の認識が違うから対応が違って当然なんだよな。というか、ザビも最初に愛を貰うことは肯定してる>>469
ってかそこまで削れるのがすげぇ···突然湧き上がる愛もあれば長い時間一緒にいることで育まれる愛もある
相手にすべてを与えたいと思う愛もあれば相手のすべてを得たいと渇望する愛もある
愛の重さ感覚価値観形は一人一人違うのだから比較は意味がないよね
愛に関してこれだけ語れるのだから皆さんには良い伴侶がいるんですね!>>447
なんというか帝都CMがそれだよね
それもゲームに入れたかったムービー的な>>478
エリートなんだけど根がちょっとあれと言うか
英雄として持ち上げられてからの調子の乗り方がよくも悪くも普通の人と言うか俗物と言うか>>478
長谷川さんはなんだかんだ生き様は許せるから
要はダメンズホイホイなおっさんだから>>479
オジマンの古代エジプトはバリバリの神代で馬力がまず違いすぎるのよね
そこまで持っていったオジマンを含めたファラオ達の弛まぬ努力が垣間見える相手を見てない愛歌と妻を愛せなかったプーサーでお似合いじゃないですかね
>>472
そろそろイベントで(泥酔した)荊軻さんと絡んでほしい
やはり新水着イベか天草四郎の狙いは不老不死じゃなくて今の人類のシステムを変える事だよ
>>482
なってはいないけどどっちも人類という種の強制進化という点は同じなんだよ。まあ桜井先生素で鬼畜やし…(さも当然のように言う)
>>492
いや、上で言ってるけど唸る獣でしょ>>490
終わったらカルデアでゆっくり出来るし…>>494
無責任さの化身>>501
朕はボディこそ性別:朕だけど内面的には男のはずだしNLでいいんじゃない?あ、あと砦のような巨躯
流れぶっちぎって申し訳ないが
昨日ラジオのことを聞いて実際に聞いてみたんだが…
すごいね
声優さんってみんなあんなにテンション高いのかな?
あと丹下さんほんと天使>>495
あまりにもネタが美味しかったんですごめんなさい許してください色々言われてるエヴァ世界の大人たちもセカンドインパクトによって人生狂わされた被害者だってそれ一番(ry
>>505
体基準でも百合ではねぇよ無性だよ>>474
愛歌が大奥イベを再現した場合、
まず、材料にされた者達は助からないだろうな…
或いは、更にえげつない手を使うのか…
↓の様な手段も、純粋に余興として愉しみそう…
(※例:柳生殿を材料に、影作成
→執行役に任命
→春日局・伊豆守 両名の打首獄門)まぁ細かい事は蒼銀ドラマCD四巻の特典小説読んでくだせぇ
内容関係無いかと言うと戦闘描写が巧みで面白かった(小学生並の感想)>>510
だからこそその純然たる加害者のゲンドウは許されないわけなんだがシンジがとばっちりでアンリ化してるのが何とも。この辺はレフに執拗に踏みにじられたオルガマリーにも通じる問題だが始皇帝×荊軻ってなんというか表立たない潜在的な層がいるよね
特殊で面白いと思います>>522
まあ現実でも性同一性障害を持ちながらも精神的に同性愛者なので肉体的にNLになるなんて言う二段階右折みたいなこともあるしなぁ
まあネタにしていいケースではないが>>517
(ならなぜ離れて別の子愛せばいいのになんで離れないんだ……? 結局「こいつだけは私(俺)しか愛せない」とかいうくだらないマウントの取り合いというなのイチャつきがしたいだけでしょ……?)紅閻魔(悪属性)「買ってきたお惣菜を並べて、あちきが作ったって言うでち」
紅閻魔「今日のご飯はどうでちか?」
ぐだ「美味しいよ」
紅閻魔「(イラッ)」
ぐだ「でも何かが足りないというか」
紅閻魔「(ドヤァァァァァ)」>>517
いわゆる「告白したら負け」方式か>>527
自作自演やめなよ>>532
宗像先輩乙。>>516
それ両方のダメなところ足してヤツができるだけなのでは?ボブは自分が大人になれてやしないことを思い出して、忘れた。>>539
ブリュンヒルデ相手には殺されるかもとか言ってたしな>>539
人類の歴史遡って遺伝子書き換えも余裕とか言ってなかったっけ
戦う必要がないな、そもそも>>515
ゾンビ姉も直接対決はキツイと本人談。なお、アーサーには冗談かと思われた応じるってあれじゃ、応戦するってことであって肉体的に受け入れるってわけではないのだ……
あと、発言しといて難だけど関係性や感情、向かえる結末共々が好きなのであって恋人的カプリングというよりコンビ?組み合わせ?で荊軻さんと始皇帝が好きなのだ
というかずっと攻勢=攻めだと思ってたから荊軻×始皇帝だと思ってた……そうか男女か……難しい>>495
スクショとってごめんなさいPさん!>>534
高速詠唱が本当にすらすら出てくるのはもういろんな意味で笑うわ蒼銀特典小説はオジマンが身内好きすぎるのを感じた
飲む酒までファラオだった今北産業
(´・ω・)ゴハンモグモグ>>549
ちょっと何言ってるかわかんないっすね>>548
宝具レベルをどうやって上げるのだ···?まさか、複数枚引いて疑似堕落の宇宙プレイしてるとか!?>>548
貴方を不利相性アサシンで上回れる人いるのか?サポートのALL枠を語り部さんにして某アイドルゲーの総選挙用に担当アイドルの宣伝でもしようと思ったが、今だとコラボに向けて頑張ってる人もいるだろうしやめといた方が良いか……
良い宣伝文句も思い付かないしこの世全ての悪に汚染された聖杯の破壊(完全破壊は後に行われた)
対ヴェルバーの最終兵器
ビーストとの決戦
アーサー王達頑張ってんなぁ魂を燃焼させて暴走状態のブリュンヒルデ
流石のパラPも魔術が一切通じなかったけどしゃあない、もうアレは封印されてた女神の神性発露してる>>537
あれか、愛したいんであって、おまえの愛は別にいらないというやつか。相手がどう思おうが構やしないけど、別に愛してほしいんじゃないというか。>>548
ちょっとプレイレベル高すぎて俺ごときじゃなにもいえないや>>555まあ流石にこのシークレットカリバーでもビースト殺しきるのはキツイでしょうし半数議決からの完全開放の火力がいつか見たいですね
私は一度「天敵」の意味をしっかり調べようと思う
(結局ただのバカップルでは?)>>536
特に酷いことなんかしてないよ?別に愛して無かっただけで。
え?ソレが酷いことだって?人間が感情を自在にコントロール出来る訳が無いからね。しょうがないね。うわ、素材周回してたわけでもないのに海兵さん2枚目落ちた………
大奥の時もいきなりドロップしたし、なんでこういう要らないときだけ泥するの………(ぐっちゃん礼装4枚民)
どうせ復刻しないからこれ永遠に4枚なんでしょ? 知ってるよ>>568
四十kmの道のりとか太陽船にかかれば一瞬だけど空気を読んで車で来るファラオであった>>570
アーサー円卓はアルトリア円卓よりどろっどろというか、終わってしまった話感強い。>>504
パロミデスが獣を殺せた後期流布本と蒼銀特典の差は
・獣の“伯父”のもう一つの予言には触れていない
・湖への追跡者がパロパーギャラ三人→パロパー二人のみ
・パロの槍が獣の脇腹を刺して反対側まで突き抜けた→パロが剣で深手を負わせた
・獣は湖でそのまま死んだ→息絶えたと信じたいのですが、から特典の内容へ
だけど、上二つ的にギャラハッドがそこにいないのが大きいんじゃろうか>>574
ビールに豆は人類には早いって賢王が行ってた>>578
サンクス。オープニングだけ覚えてたわ>>574
それ有料素材の奴(ロゴ入ってるのが証拠)だから無暗に使わない方がいいよ>>576
別のミッチーが飛んできて葡萄になる>>576
天海P「私が銀髪の信長様になればいい!!!!」>>575
アルトリア世界とは別としてもガウェインとトリスタンの承認条件何だろうね>>575
最終決戦で異星の神の軍団相手に「いざ死力を尽くして来るが良い」と制限無しのエクスカリバーを放出してほしい復刻帝都の高難度って令呪コンテできる?
イベスレが微妙に過疎ってるからこっちに書き込んじゃった、すまん…>>589
英雄としては立派だったけど王様としてはアレだった獅子心王>>584
全ての長所を信長様の為(信長の為になってるとは言ってない)に使うから
逆にノッブさえ関わらずに戦えたらその優秀さを発揮できるかもしれない
モチベーションは考えないものとする>>592
あの耐性からめちゃくちゃ頑張って避けたのだろうか…
シュールだ>>576
自らが「自分の愛する人」となることで理想的な一方通行の愛を実現する…かな?
どう見てもビーストですね!>>592
プロットプロトの頃から十二回まで勝利するプロトプロトヘラクレス相手に生き延びるような兄貴レベルの生存能力の高さですしプロトギル…>>548
自分んとこでやってみたけど14ターン目で詰まった
割り切って強化解除パターンやってみようかね>>595
出現する頻度がかなり低いだけで中身は濃ゆい人だからな
書いててメタルスライムみたいだなとか思った>>595
Pさんの同士は中国にいっぱいいると昨日の軍事関連のニュースで知りました>>604
ンンンン?拙僧を知らぬと?>>596
コンラはぜひとも見てみたい。FGOかレクイエムで出ないかな?Pさんはメタル豆腐
>>605
物語の主人公英雄ってだいたい貴種流離譚だったりするから
親子の描写ってだいたい薄い>>557
別にいいんじゃない?
リアフレ応援とか卑猥なコメントでもなければ
俺だってウィンちゃんリンク来たこと喜んでコメントしてたし>>619
……え?>>619
はい?>>619
うわっ…>>589
3巻のアヤカとの会話好き
「良い人」だけど「善人」では無いですからね…
5巻では大分良いコンビになってて微笑ましかった>>619
…………え?>>619
わぁ凄ーい。
…え?マジかよオイ…世の中には獅子豪さん礼装でガッツした人や二部1章だ毎晩令呪使って1ターンずつアナスタシアと戦った人とかいるそうな
縛りプレイには際限がないな>>619
何度目だブレイクスルー
マジで笑うわこんなん(褒め)>>625
ミッチーはダメだった。さすがに全体攻撃ばっか撃ってくるのは辛い
ノッブも軍略→魔王→攻撃(クリティカル不発)を何回かやってくれたからギリギリ勝てただけだけどなんとか勝てた。多分宝具レベルが高ければ楽勝
あと羽根が落ちなかった>>629
極めつけはプロトモードレットとかいう特大の爆弾
ありゃダメだ
ありゃバーサーカーというよりアヴェンジャーの類いだ>>619
しかも13ターンで終わってるじゃねぇか!どうなってんのよ?>>619
あのさぁ……(ドン引き)>>590
いいえ違います。銀髪の第六天魔王なのです>>619
は?
いやホントそれしか感想が出せない
ことごく不可能の壁破壊していくなのっぶはヒット数多いから単騎出来る鯖多そう
皆もお気に入りの鯖でレッツ単騎!>>629
正直あのハードっぷりを見ると彼にあげたいのはまず休める時間だよな。アルトリアもそうだが。
ただ、男のマーリン以上に女マーリンがその状態でほっとくと思えねえ>>619
おめでとう(困惑)>>642
詳しいな…まるでPさん博士だ>>650
正義の味方は悪の敵ではないからね
悪の対義語は善であり
正義の対義語は不義
決して絶対の対立軸にはない>>619
GTAインフェルノモードストーリー攻略で積んだかな?って思った瞬間に行けたようなノリで言ってる……>>646
始まりがワルキューレだからFGO開始時にここにいればPさん発端がゲッテンメルグ(ワルキューレ登場)なはずだしギリギリありえる推しが強いと単騎とか色々遊べてええなぁって思う事はあるな
まあそこは役割だからしゃあないと思ってるが>>619
なんですかそれ…(カーマ画像略)>>629
あの辺はなんと言うべきか
ブリテン恒例互いの悲しいすれ違いというか…
あの末期国家そんなんばっかりじゃねーか?せやな>>646
でもにch自体は比較的長い方なのです
バビロニアのネタバレ掲示板見てた記憶あるし
少なくともピュアクトゥルフはリアルで見てた
コテつけたのがワルキューレ祈願がきっかけなだけで>>657
HF2章でも気付かない振りをして自分を誤魔化してたね。だからこそ自分に問いてたし。「裏切るのか」ってやっぱ最後術になったときに魅了が入るかどうかが大事だったんじゃないかなって。
アーサーは色々がっつり描写みたいな
それこそ汚い部分も悪い部分も曝け出した彼そのものを
プロトがゲームかアニメとか書籍とか何でも良いから
いつか来るのを待ってます>>662
そういうのって本当に辛いよな
自分の親が家族以外を構いすぎるのは辛い>>662
戦場は人を変えてしまうって悲しいね
正気でこんなむごいことなどできないととある騎士も言ってたな時として悪のように語られることもあるが、オレは「正義」という言葉が好きだ
ってジークフリートのマイルーム会話の言葉すごく好き
もう本当その通りというか、最近悪のように語られる「正義」って言葉にけっこう不満があったというか、でもそういう考え方も確かに、と思えるし、でも・・・とモヤモヤしてたが、これでスカッとした
正義って言葉が好き、くらいに考えているほうがいいものなのかもしれんな、こういうのは>>673
記憶喪失してる…>>651
言うて相手の火力がひどいだけでデバフはブレイク時の3ターンだけだし、ヒット数が多いからNPたまるし
事故に気を付ければ行けると思う
凄く事故りやすいけどな
おれ?等倍で死んだからお断りします>>661
相性さえ覆せる
搦め手や長期戦用の武器がある
ここまでのロマンは憧れるよなぁ>>668
というか魅了外れたのは一回でそれ以上の数外れたら負ける
マジでキャスター状態じゃなくても高難易度ノッブは強化解除すると被弾=死と考えなきゃあかんレベル最も深きスレに百の住民が乗り込み七美少女が魔スレ王に挑み六変態が生き残ったのじゃ
>>613
美遊兄のそれを悪だと言うのなら俺は悪で良いを思い出す>>670
今カルデアにいるのが自然体だろ>>669
頭痛いことに櫻井さんロリ相手すること自体はここ以外でもあったんだよなあ。それを表記事でネタとして出した時は面白いことが起きた>>682
奇人の集まりである雑談スレなら英雄と呼んでいいのでは? ゴブ訝>>679
だからこそ人理という航海は美しいんだよな>>673
お前じゃあ!>>695
そもそも名の知られたスレ民自体あんまり知らない>>667
君にはカーマ博士の称号を授けよう>>684
ヘクおじの仇を取るためにパリス君に手を貸したアポロンはここではイケメンだったな
ただお前は身内の別の子に対してなんとかしたれとあの世
アキレウス「おお、オデュッセウスじゃねぇか。どうだ現世は? 息子はよくやってるか?」
オデュッセウス「ウン」
アキレウス「そうかそうか。ヘクトールの家族を言いつけ通り守ってるんだな!」
オデュッセウス「ソダヨ」
アキレウス「安心したぜ。息子もヘクトール の家族に認めてもらえるようになって仲が良くなると文句はないんだが」
オデュッセウス「………あー、アキレウス」
アキレウス「ん?」
オデュッセウス「お前の息子はよくやってるよ」
アキレウス「おう!」
優しい世界>>690
違う違う。パリスに奥さん(人妻)をあてがった女神。公会堂アサシン周回と聞いて軽い気持ちで挑戦したら3wave目で絶望した思い出
あれを単騎とかほんと尊敬する>>695
コテが付いてない人々(自分含める)
でも多分解釈違いとかで斬り合いとかしているから下手するといないんじゃないかな>>697
別にそういうのではなく同じ1人を選んだ時の台詞の違いという事であげたんだけどなぁ
まぁ突然の総投稿数1でのそれだからあまり読んでないんだろうけど>>694
あの時点では桜が悪か微妙だったから。美遊の場合はあの世界の希望を持ち去るという点では悪だし。ワグナス!案件と言えばダーツの景品でお馴染みだったパジェロが国内発売終了
ノッブ倒せても羽は落ちなかったのか。(Twitter見ながら
>>709
ミッチーに殺されるのが先か
喰う派に見つかって剥げるのが先か>>706
発起人の身内以外は鼻つまみ者で最終的にああなったあたり古代人ェ……>>697
フォーウ>>714
カーマだけでも名実共に第六天魔王なのでは…?>>714
信カマの可能性…?(錯乱)>>671
あと二人増やして九擬人にしようぜ>>719
というかミッチーはノッブがノッブでもキレ散らかすやん>>702
トロイアの総大将「オデュッセウス、女を信頼しすぎるとろくなことにならないぞ。」
うーんこの
呪いがかかった家の人の実感のこもった感想まじめに暗殺や裏切りが常に付きまとう王とか君主は短命だなって
ヴラド然り、信長然り
50年以上国を統治できた英雄なんてそういないいちいち喧嘩しなさんな桜も美遊も可愛いのに
>>709
誰かが「ノッブの髪色が銀色とかでも可愛いよね」って言う←殺される
ノッブが「銀髪に染めてみたぞ!」って言う←お似合いです信長様。かねてより信長様には銀色が映えると思っていたのです。流石は信長様。自身の素晴らしさを良く理解してらっしゃる。>>726
可愛ければ全てが許されるのかと言われればそうでもないが
まあ細かい話するの面倒くさい>>734
言ってる本人も濃いし他にも濃い人は居るしね
ギャレンとか銀髪食べる派とかコンセント爆発ニキとか>>738
でもにっしょん十二勇士あたり?>>738
ワタシ ジンルイ キュウサイ シマス>>738
なんかこう人理くんとか天草ロボとかああいう謎の物体が跋扈していた時期?去年の末頃まではかなり稀にしかみてなかったこともあって天草ロボの頃よく知らないなぁ
表が荒れる率が今ほど酷くなかった頃は表に居たし黎明期とかが確かに存在してたと言えるくらいに
このスレはかなり数重ねてきたよなぁ
いや、本当に人多いなココ
今更だが。今後ともしくよろ。>>733
かわいい
さがしてこ>>743
ニコニコにあるサーヴァント紹介動画で流出し、アキネイターに登録され、YouTubeには動画がある天草ロボ……>>743
エジソンが両手を改造なんて言うから風呂で変な天啓を受けてからに...
それ以外にも正座りゅうたんコラとか武蔵ちゃんのフィギュアのパンツどうなってるのかとか魔の三日間、米の境界と表でも記事になったのを含めるとネタばっかりだなノッブにメイド服着せてミッチーの前に出してみようぜ!
たぶんノッブ自体はノリで着てくれるはずだ!>>728
ストレンジャー(漂流者)のクラス。
生前時間を超える、空間を超える、異世界へ流れ着くなどといった奇跡的な旅をした英雄が、
その功績を世界に認められることで与えられるクラス。
クラススキル
単独漂流
特定の条件下で単体で現世に現れるスキル。
また、このスキルは“条件を満たすどの時空にも存在する”在り方を示しているため、時間旅行を用いたタイムパラドクス等の攻撃を無効にするばかりか、あらゆる即死系攻撃をキャンセルする。
文明理解
流れ着いた異邦の地の文化や言語を、知識ではなく肌で理解できる特権。
異邦人であるにもかかわらず、その世界に馴染むことができる。
言ってしまえば“郷に入っては郷に従う”スキル。>>736
欠片男がそのクラスで召喚されて微妙な顔してるところ見たい>>753
パワプロのロボットイベントの頃か
比較的最近やな推しは耐久向きの鯖ではないので有利クラスでも単騎はキツかったですはい
>>757
偽ケイローンが面白かった(何かあるたびに殴られるアキレウス思い出しながら)>>753
当時のまだ少しカタイ雰囲気のスレにいきなりコレをぶち込んだのは控え目に言って頭おかしい>>747
なんのウチのもかわいいぞ>>751
古生代から環境にパンチ入れられて発展した地球みたいな流れだな>>753
なぜよりにもよって平和を愛する天草くんをこんな戦闘兵器にしてしまったのか
でもそれはそれとして外見や機能はロマンあって普通にカッコいいのが笑えるこうしてまたひとつでもにchに詳しくなる夜なのだった
>>759
たった200じゃよ
あれ以来コラ作る頻度少なくなったなそういえば>>757
型月作品布教されるとすぐ買っちゃうチョロいマスター元気かなぁ?>>728
ハービンジャー(先駆け)のクラス。
未知を切り開く先駆けとなったもののクラス。
或いは、「人理の最先端を征く者」を示すクラス。
クラススキル
天地の開豁
世界を切り開いた功績を持つ者に与えられるスキル。エクストラクラス・ハービンジャーのクラススキル。
自身の相対した未知であるもの、不可能であるもの、非常識であるものの属性を打ち消し、それによって効果を発揮する神秘を消滅させる。
実際に「不可能を不可能のままに可能にした」者に与えられる特級スキルが『星の開拓者』であるが、こちらはそれに類似した効果を持つ。
「未知性・不可能性・非常識性を一部でも解明・解体し、それらを損なわせるきっかけとなった」者に与えられるスキルと言える。
雷電を科学的に証明したことで、それを人の手に齎す遠因となった者。
我々の棲まう星が繋がっているのを証明したことで、人間が世界の限界を決定することを助けた者。
娯楽という概念の表現方法に新たなる手段を齎し、多くの後進が育つ土壌を作り出した者。
例えば、そういった者にこそ、この力は与えられることだろう。>>771
トリビアの種のほうがまだ使えるレベルのトリビア>>728
ランナー(走破者)のクラス。
クラススキルは千里疾走。>>777
ネタにするのは愛なのかみたいな話題はたまに上がるよねここ>>781
近藤→コンドム→Ζコンドム→ゼータみたいな切り替わりっぷりである>>774
ボイジャーくんかな?宇宙系サーヴァントがこのクラスになりそう。コミュ力MAXなアルトリア
XXのフランクさ、気楽さとおっぱいをつぎ足して、メイドオルタの厳しさで割ったアルトリア。
宝具は円卓の騎士の魂のこもった武器を召喚して、それらを使いこなすというもの。ロケットパンチでロボピッチャーみたいに文字を書けばいいのでは?
>>789
通い初めて半年前後
感覚わからなくてふざけすぎてROMったり
突っ込みのコメントだけに絞ったらコメント数がやたら増えたり
美少女化したり
変態発言で怒られたり
ジャックをペロペロしたり
突っ込みしたら変な人に絡まれたり
たった半年でも中々色々あったなぁ(隙自語)>>777
中断してるストップモーションも再開させたいんだよね
天使のようなラヴィニアの動きを是非とも再現したい。ただそのためには神像のクオリティをもっともっと上げないと>>779
騎士王な声でターンXばりなオールレンジ攻撃してくる信長モチーフの大型メカエネミー…というかリップは自分のサイズに合わせたでっかいルーン文字を書けばいいんじゃ?
>>800
そりゃ1000越えてる上
途中から急加速した感あるし>>783
その手はありじゃな。>>800
1000スレもあったのに記憶に残りやすいの多いんだよなぁ>>803
育つ子だからセーフ>>730
(だって小太郎くんのあの笑顔差分fgoで見たの初めてだったからつい…)>>806
次女はぶられてる…>>798
戦車に豆腐作れといっても無理な様なものだな(だが少し待って欲しい…円卓を取りまとめるためのおっぱいだとすればそれを盛るのは気軽どころか重大な決意なのではなかろうか…具体的に言うとアルトリアの肩こりが増えるくらいには…(最低))
>>815
えっ、オッPに跨るオルトリンデとかやれるの?>>815
相変わらずの隙あらば遊戯王ネタ>>816
ここで参考資料を
(上乳上については聞かないで……泣)>>809
それはそうだろうなぁ。でも、原初のルーンを覚えたチートリップをちょっと見たいなという夢を見たんじゃよ。>>826
骨をヨコセェ……>>823
肉を使ってラフムを作れないものか>>813
というかここが出来た理由が記事で記事内容関係ない話とかが多いから最初は表で雑談用の記事が作られてそれが思ったよりも流行ったんで流れ流れででもにっしょんchが出来たっていう経緯だった気がする
だからああいった空気の中で話し合いたい層がそのまま望まれたままに作られた環境移住したからその感想はある意味当然かもしれん
それ以前に最近の表が荒れるというのが最近あまり見てないからよく分からん
ここは昔から人が多いがそれよりも知名度ががってるという事なんだろうか?
確か管理人がリアルイベント行ってきている時のリツィートやいいねの数が尋常じゃないし公式関係者からも認識されてるしで有名になるのは当然なところあるけどペリノア王「お前まだ性別隠してんのかよ」
>>822
(まさか第三魔法…?不摂生で根源に至ったのか?)>>823
肉はチタタプにしよう、シトナイマキリ持ってない?表の層とここの層ってほぼ同じかなと思ってたけど、やっぱ見てみると違うな、とわかるもんだね
>>840
その聖遺物ちょっとこっちによこせください>>820
推しを上手く使うために単騎がいい練習になるとゆうのは本当にその通り。
嫁を輝かせたいという望みに果ては無いのだナ
メディアとアヴィ先生の補助があったが、メルトでもクリア出来たわ。
np効率とか宝具ダメージを実際に知るには単騎やるのが最短だね。>>832
なぜだろう…リップのもキャットのもマスターのもマシュのも混ざってる気がしてきた…>>832
キャットと遊ぶマスター わかる
マスターにマシュの毛がついてる わかる
でもなぜそんな遠回りなことするのか
これがわからない>>848
ロシア出身キャラなんてほぼほぼそんなもん>>848
冬将軍やべーし仕方なし>>846
蒼銀読めば大体解るが
剛槍を巧みに扱う技芸
身の裡から生ずる魔力放出(炎)によるオートガード
原初のルーンによる多様な手段
解放は自滅を誘引するが封じられた機能各種
とまぁ高位のランサーよ。宝具は中々ピーキーだが>>832
そもそも誰に化けるつもりなのか···?愛極限まで極まれば高位存在だろうが原子分解までしてみせるが一切愛せないなら威力皆無だからなぁ
>>846
あのシーンはネロ祭りかなんかで原初のルーンが暴走してて女神化しかけてたとかだった気がするけど
イベント見直して来た訳じゃないから定かではない…>>848
うむ
…エイプリルフールでコラボとかしねぇかなあヒラコーはそもそもドリフの新刊はよ
休載とページ数のバランスどうなってるんや>>863
よし切腹を申し渡す>>868
某作品の数年に一度少しだけ進むってのよりはましFate15周年PVで地面をカンカン鳴らしながら猛スピードで走ってくる書文先生かっこよくて好き
>>872
それは冨士鷹ジュビロ先生のせいでは...?
それ以前にいたらすまないてーへんだてーへんだ平成最後の1週間だ!
さて、コラでも作るか……>>831
魂はランタンにしよう。各種素材を材料にして造り上げたら最強のキメラが生まれるのではないか
>>877
みんなまとめて泥へお帰り。スレ覗いたらTSもの談義になってた…
取り敢えず、一瞬でポンと変わるのもいいけど少しずつ変わっていくのもいいよね(ソウル・イーター(漫画)を本棚に戻しつつ)(TS関係ないが普段制服の娘が肩出しドレスになるのドキッとした、これがお洒落の魔力か)
あと、二次元のキャラに変身してしまう不条理他者変身TSも好き。パンデミックしてパニックになるのもいいわ
じゃ!(泥に潜る音)>>846
贋作イベのアルジュナ曰く最強クラスの槍兵という評価
そしてアーサーの評価からも大英雄クラス
愛歌によると英霊二体分の霊基(魂)
本来ならば女神の神核を持つ神霊(半神詐欺)
オジマン曰く神話の高位の神か?
総合評価として
人種に堕ちたブリュンヒルデは大英雄クラス
多くの権能と機能を取り戻したブリュンヒルデは神霊クラス
ただしもし権能を封印された状態で本気を出せばカルデアは異界化し、世界の法則がねじ曲がり、マスターは死ぬTS談義か……病弱な自分にとっては男の体なんていらねって真面目に思うんだよね
生物としては女性の方が寿命や病気の耐性があって強いから、その意味でTSしてえと思ってしまう日野に土方タクシーがあるらしい。
運転手土方とか想像した。>>881
これがホントの豪勢魔獣…>>885
兄さまならきっと解決してくれる
なんなら助手にトリムマウを連れてっても良いぞ?>>897
男は夢にも生きたいんだよ…
それはそれとして遅れ馳せながらバベッジ幕間クリアしました
マシュ姫、絶対にかわいい
後半戦でバベッジが置物だったのは密に密に>>881
其処は寧ろ、こうでは?(提案)
歯車、炉心、隕蹄鉄、鋼、鎖、火薬の機械セット
指輪、結氷、頁、双晶、証の巨人セット>>900
・適度な運動する。
・バランスのいい食事をする。
・充分な睡眠時間を確保する。
あと、痛むときは貼るホッカイロを下腹と腰に貼ると楽になるぞ。腹巻きもおすすめ。>>900
貴女、もう肉体ないから無縁じゃない>>910
もう許してやれよアストルフォを引いた後に引いたガチャでジークフリートが出たときは、オレがジーク君だ!と思いましたまる
なお、聖女様は本物のジーク君がカルデアにくるまで来てくれなかった模様>>914
ちょっと紅潮してるのがいいよね!強キャラ達がTSで超弱体化しながらも必死に戦うみたいな描写好き
普段の余裕もなくなってるパターンおはよう産業
TSキャラに女装/男装させるの良いぞ良いぞ
前の自分の私服とか着るのも良いぞ良いぞ吾、相手の苦労とか無視して下心だけでなりたいとか言うのは敬意が足りないと思う
というか人間怖い>>916
Zeroのスーツ姿の我が王いいよね、色気とかっこよさが高いレベルで融合しててすごくいい>>919
おはようございます
TS談義あれこれ、たまにガチ
次スレはキアラ様がその手で○ててくれました>>917
「弱体化」とは、ほぼ無縁な面子が
活躍しそうな展開かな?
デオン・エルキ・朕等の、性別不詳組
デルセン・おシェイ等の、作家組……>>921
人間、体感しないと共感はできても理解なんて無理だし意見としてはそんなもんじゃないかな?女装藤丸くんと男装マシュだって?
>>911
大丈夫だ、ベルセルクとか作者が生きてる内に終わるのか謎なレベルまで突入してるから>>918
・・・(禁欲キアラより普段の雑談スレの方が・・・)>>929
くろアゲハとか女装してた時は男のようにパワーテクニック使えたのに
過去にとんで完全に(過去世界においては)TSして
男の時に出来た事が出来なくなったり
もはや女装でも構わない!な性欲モンスター信愛に壁ドンされてときめきかけたりいいぞ…!
天使な小生意気もやはり元ヤンが女になって男の時に振り払う事が出来た事が出来なくなってたり
以前(男)と今(女)のギャップに戸惑う描写は大好物だ>>933はクリスティーナ女王とか好きそう。
男装女子か男体化キャラになりそう。
パラケルススと縁あるし面白いキャラになる。
https://bushoojapan.com/world/europe/2019/04/09/103031私は男から女になるのも女が男になるのも同じように愛でたいのにいかんせん後者作品が少ない
みんなまとめて泥にダストシュートよー
>>916
「貴殿からは竜の匂いがする……されども、悪竜の気配なし。貴殿は何者か?」
「そういう貴方の方こそ、竜の気配がします。それにその剣気……セイバークラス? まさか、いや、貴方は何者だ!?」
次回 竜の騎士王と竜の竜殺し昨日から急にサポートに出してるうちのセイバーオルタさんがやたら借りられるようになった…なぜ…?
事件簿コラボイベはまだですよ……?>>942
今フレポ増量中だからやろコマンドオープナーが結構溜まってたから
せっかくだし一気に使ってみようと思って使ったんだが
アーツとバスターが0と2個にまで減ったのに
クイックが10個以上残った
クイック三枚構成もだがクイック二枚構成も結構限られたクラスにしか居ないんやなふと思ったけど、LB4が半年近く経っても来てないのって……LB3からが第2部でカルデアが拠点を得る意味での本格的な第2部のスタートとなるので、その拠点を得た第2部のカルデアを運営は堪能させたいからこそ、第2部は遅めの進行なんじゃないだろうか
メタ的な考えだけど>>946
現状、ノウム・カルデア以降のイベントって
閻魔亭、図書館、大奥と、合計3つかな?
(今度の事件簿も入れると、4つか…)>>948
今後イントロ作るかはわからんけど、3章で作ったのは多分外部ライター起用の諸々の影響の一つでは
本編シナリオ自体はずいぶん前から出来てたみたいだし>>948
想像したらワクワクするな!
まあDWやきのこたちの仕事量考えたらドキドキするが>>951
一緒に泥に沈もうか…>>955
観葉植物になって推しを見守りたい勢なんで、別に…>>960
赤兎馬かな?>>955
壁になって見守り隊なんで別に…というか今更無銘を追加したら、今までイベントでネロや玉藻とつるんでた赤アーチャーは何だったのかとか、メルト人違いとかそういう話になるので
>>955
そう言うなりたい系は愛でる対象とは別だな。
たとえば別作品の無念夢想の銀髪人見知り中1ちゃんや天真爛漫の最強剣士はぺろぺろしたりする愛でる対象だけどクール系黒髪ロングのド真面目ストイックまな板なJC剣士は性転換したいとは最近思ってる。>>955
ヒロインXになってノッブとイチャイチャして沖田さんに嫉妬されたい…そうえば型月系でこういうやつになりたいはあっても明確にこいつになりたいってのはなかったな。パッと思いついて強いて言うなら言峰や天草になりたいぐらいだ...
じゃあ俺グレイちゃんの靴磨き道具になるから……
こいつら朝っぱらからなんつう話を…
>>955
もし俺がキャスターになったらキャスターは一体どこに行ってしまうの……?
それで好きな人消えちゃったら意味ないアイアイエー島の一匹の子豚になりたい
>>959
リーダーに金田朋子さんを追加しよう。1000ならキルケー大勝利おめでとうございます
>>978
エクストラプレイすればいいねん。ゲームが面倒ならシナリオ集もあるよ>>977
900台にはいっているから1000杯かと思わせてとる気がない……!全くとる気がない……!!!!Fateやべーやつ計数未知数だし今のところ登壇とかは一度もしてないけど何となくこっちよりな気がする田中理恵さん
Fate声優でやばさのベクトルは違えどみてて1番やべーなって思うのは桜と化しつつあるお方
>>978
そのくらいで怒るやつなんていないから大丈夫よ、…だが沼には引き摺り込むけどな!
という訳でBBの事もっと知りたいと思うなら是非エクストラシリーズをオススメするよ>>976
鬼ってなんか人生楽しんでそう>>955
えぇ(引き)>>986
役に引っ張られる的な>>955
推しのシチュを考えていると例えばきよひーとイチャラブを考察していたらもしかしたら自分はきよひーなんじゃないかと思うのである。>>982
なにそれこわい1000なら近代英雄
ゆるふわ聖杯戦争開始
1000なReqiem時空で日常もの
ジーク君ペロペロ
1000なら霧の街
>>978
少なくとも私は怒らない。でも未プレイなのにBBちゃんがお好き?よろしい、では本家をやればますます好きになりますよ。CCC沼はいつだって新人を飲み込みたくて飲み込みたくて舌なめずりして待ってるんですから。大喪女
おいでよ ぐだぐだの森
ヒルドちゃんを愛でる
ぐだマシュ出来婚ハッピーエンド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1029
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています