雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1026
https://bbs.demonition.com/board/3561
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/?????
たて乙
>>奇天烈ガジェット藤丸研究所の日常<<
バベッジの改造とかしているんだろうか?× 藤丸研究所
◎ ダヴィンチ研究所ダヴィンチ斎のカルデア大百科は叡智の結晶をかけないと読む事ができない
>>3
いつものように直流か交流かで言い争ってたら第三勢力マハトマエンジンを搭載することになって宇宙の危機に繋がるぞ!いざ進めやキッチン
>>6
ただし左右に曲がれない>>6
・新機能:因果逆転によるロックオン機能付き
・追加点:投影品を詰め込む為の、余分なスペースがある
・操縦者:虞美人
・使用法:ア ク セ ル 全 開 !!!事件簿コラボ関連の生放送の告知、早くしてほしいなあ
個人的に事件簿コラボイベントで気になるのはBGM。まだ0話しか出てないから、もしもアニメに先行して事件簿のBGMを新規かつ多く使ったらそれはそれで問題起こるんじゃないの?って思った>>20
魔猪しぃ……>>21
頭の蓋が空いちゃってるんだろ(ズラがずれてるの意)GW的に26日からまたイベントやるんだろうけど
今の復刻が終わったと同時に告知無しでやるのかねぇ?
今までイベントの途中で次のイベントの告知が来たことある?>>11
ゲルマシュ…>>26
ゲーム内告知はないけど生放送とかで告知はあったような>>31
まるで豚の姿が以蔵さんの本気みたいに…>>31
豚の見た目とスキル名のギャップが噛み合ってしまったからね、是非もないね>>18
最近来てへんのや。
許せとは言わん。>>18
毎スレに1回くらいのペースで見るよね>>28
ロボットものではそこから整備基地がロボットの通れるような空間が出来るように変形してから拳を打ち合わせてギュイイイイイインってモーター音をかき鳴らしてくれなきゃね!今日あたりに告知来て水曜か木曜に生放送、その後GWに合わせて新章or新イベ開始だと思うんだけどみんなはどう思う?
>>31
ネタ度が高いのと普通にキルケーがクラス相性が良くて連れていきやすいから?>>31
初登場作品で小者全開だったのにfgoで良キャラぶって調子にのってるからではないだろうか>>43
浴衣最高ではこれ···?表記事見てたら
オフェリアさんというさクリプター連中花札というかギャグ時空で起用して欲しい>>46
やっぱSEGAは変態だ……実にこやま絵っぽいお腹の膨らみ具合がたまらんない>>31
むしろアサシンボスは豚にされて当然やろ()
アサシンでなくとも足止め2ターンのごり押し用としても使うが>>41
ポロロン鳴らすだけで誰だかわかるの、ある意味おいしいな…>>39
コラボと新章の時期被らすかね
ただでさえスケジュール過多な状況で
そんなカツカツな事やってたらまたメンテ地獄入る>>41
そういえば、明日更新らしいな…(朗報)コラボ→インドなら本命に向けて石を貯めて~って出来るけどインド→コラボされたら貯蓄がバイバイしてしまう……
今週マスターミッションに"神性"と"人型"を倒すミッションがあるがどうなんだろうか?
>>54
去年のApoコラボのこと考えると来週生放送して直後配信とかやりそうな気がする>>54
まぁ10連休だしなぁ
会社の人も休みだったりと
色々とあるでしょう>>46
宝具を放った後の一笑がカッコいい>>13
君のようなカンのいいガキは(略)>>59
待ちすぎてろくろ首になったんですが日程的にコラボですよね
いつまで石を貯めればいいのだ>>60
ですよねー
可能性は低いけれど言ってみただけなんだ許してくださいまあ、そろそろ告知くるやろーと気楽にしながら待ってる
全裸待機するにはまだ朝晩が寒いので情報下さい
>>59
確かカノウさんがアニメジャパンで気長に待っていてくださいって言っていたから気楽にFGOをしながら待つだけさ>>65
今日~明後日にかけて何かしらあると思いたいねー石は延々と貯めるものなんだ
ここに70連分の石がある
だがこれは使わない温存する
即堕ちの前フリとかじゃないでふよ次のコラボ開始時の>>72「ガチャには勝てなかったよ」
>>73
こ、こいつ! 「ハナっから予測する気が無くグレイたんの髪に埋まるのが目的です」って目をしてやがるッ!>>71
そーいえば去年の秋頃に実装キャラ兼ねてないのになぜか交換所ボイス担当になったエルメロイ関係者がいましたね‥>>73
グレイちゃんが困り顔であせあせするのが見たいのはよく分かるがそれはそれとしてライネスちゃんこっちです>>74
まあ、そこは孔明方式の擬似鯖化とかでなんとでも…ならないかなぁグレイだけが鯖としての実装なんじゃないかな
疑似鯖にできなくもないだろうけどやる意味も無さそうな気もする>>83
ソーリィ
御免>>75
キリ様「すまない、ゼウスがいつもの如くやらかして修羅場になってるから後回しにしてほしい」グレイ来たらスキル上げ素材は何使うかなぁ。ランタンはありそうだけど勲章も集めといた方がいいかな
>>83
はい、夕顔>>82
でもどうにかしてスヴィンとかライネスをサーヴァント化して欲しくはある、流石にグレイちゃん1人だけ実装じゃ寂しいから後1〜2人は増えてもいいと思うし
ついでにそういう前例があれば来年ぐらいに来るであろうApoコラボ復刻時の追加実装でフィオレさんにもワンチャン出てきそうだからね>>91
証と勲章はとりあえず集めといた方が良さげかな>>36
俺なんか去年の春実装されたアナスタシアさんがすり抜けのみで宝具LV4じゃよ。そしてその主な原因となった限定ガチャのピックアップキャラであるシグルドは宝具LV3(うち一回は正月福袋)。
…何故だ。>>74
CMに出て気を持たせておいてシナリオにすら出てこないやつかもしれない
と言うのは冗談にしてもコラボで鯖と戦えそうにない人物で実装されたの今のところ式位のものだから前例が少なくて推測の域を出ないなhttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05200729010000_68/
改めて、月姫って面白いね
単行本引っ張り出して来なきゃ
一度みたのに、続きが気になってしまう>>103
つまらないことは精神的に余裕があるから記憶に残るけど、本気で必死なことは脳がオーバーヒートしてるせいか大抵思い出せない気がするライダーバーサーカー だから多分アサシン使ったんだと思うが…うちジャックちゃんいねぇんだよな…
>>104
令呪は切ったのは覚えてる
下手すると石も割ってる
今ほどアーツも充実してなかったからバスターゴリ押しでやったとは思うが
PTメンバーが多分凸カレスコ頼光さんとマーリンだったのか
孔明+誰かだったのかもしくは全く別のか思い出せないそうえば皮肉にも頼光さんが黒縄集合相手に刺さってたような
まあとりあえず衆合地獄を速攻で倒して残りのアサシンで持久戦しながら黒縄地獄を倒すのが一般的な戦い方だろう。>>108
魔性特攻の団蔵だろうか
当時はまだ未実装の可能性もあるが>>114
絆ボーナス目当てでセイバーオンリーでやったけどギリギリ令呪なくてもクリア出来た思いで>>108
頼光さんで戦うと刺さるしシチュエーションとしてのポイントも高い地獄コンビはカルナさんでまとめて焼いた思い出。宝具レベル2以上ならスキル6でも二人ともワンゲージ削れたと思う。
>>103
よく覚えてないが、確か式さんがなんとかしてくれて令呪切らずに勝った
でも、メモリアルクエストだっけ?
2回目やった時は勝てなくて令呪きった覚えがある
あの二人仲悪いくせに相性良すぎて強い
辛い
てか、酒呑ちゃんの性別問わない魅了が強い>>107
絆ヘラクレスに討てぬ敵無し!!>>118
思い出したわ、多分カルナさんだ
令呪は使い切って多分カルナさんにバフ盛ってゴリ押しした気がする…
あれ?だけどインフェルノ戦もカルナさんだったような…>>109
始めたばっかりで、FGO屈指の難易度で悩んでも仕方ない。
歩き始めたばかりの赤ん坊がフルマラソンに悩む必要はないんだし。歩いてたら走れるようになって考えるべしー今なら魅了無効で殺のカーマがいるから
狂の方をさっさと単体宝具で飛ばせば余裕ありそう身も蓋もない話するとフレジャンヌ単騎かフレオルタニキをタゲ集中持ちで守り続けるかフレアタッカーの令呪宝具連打すればどうにかなる
思い出せない…嫌な思い出とは書いたが
シナリオ進めたいが為に必死になってはいたから
過程を思い出せないのは辛いな…
もう歳だな詰まり所が出てくるのが5章終盤~6章ぐらいからだけど
当初と違って、事前情報で最適なアタッカーフレンドで選んで
そのキャラをサポートする形にすりゃ割りとスイスイ行けるよね>>105
ハァイカーミラさんはいいぞジョージィ……
まず強化済の女性特攻、どちらにも攻撃有利でぶっ刺さるメイデン!!!デバフに次ぐデバフをかけられた所でこっちだってスキル構成ほぼデバフなんで~~~~~~~~すはいざんねーん!と相手をゴリゴリ削るご婦人は背景と相まって素晴らしい光景、クリティカルなんか許さないし宝具で回復だってしちゃうんですよ~ほらほらあなた達の攻撃で打たれた宝具で回復される気分はどうですか?とカーミラさんの宝具ボイスの高笑いとこちらの愉悦が止まりませんアーッハッハッハッハッ!!!!!!
NP減少とかされた所でレディ・カーミラのNP効率の前では痛くも痒くもないです減らされたって吸血しちゃえばこっちのもん、さらにチャージまで減っちゃうんですねマァなんてこと!!!!チャージが長いのが災いしました??あら~残念残念、でもそもそも女の子な時点でお二人はツミだったんですよ、はいメイデン!!!!と性格がひん曲がってる私は楽しく終わらせました。カーミラさんはいいぞ(大事なことなので2回)地獄コンビはここでアドバイスもらってジークフリートさんにバフ盛りして必死に守って令呪でごり押ししたおもひで
弓ノッブは復刻したのが結構前なのとサポに置いてる人もあんまりいないのが難しいところだ
ノッブはほんと未入手限定かつレアプリ交換でいいから宝具あげ用込みで5枚と再臨素材4つのセットで手に入るようにしてくれないかな、もしくは素材交換とかなくていいからイベ解放とか
>>108
バサカの酒呑には相性有利と神性特攻、ライダーの頼光には騎乗特攻と神性特攻が入ってしまう超有能な配布鯖がいるらしい
そんな強すぎるやつがいるのか~誰じゃろな~
あとジークフリートを使えば酒呑をあっという間に蹴散らして、後衛のアサシンvsライダー頼光という対面に出来るので結構楽になる>>135
どうせ石3つあってもマナプリにしかならんしな今見返したら本能寺復刻二年前か……
そりゃあ昔だわ。俺が幼稚園児の頃だもんな…>>131
だってノッブは...セイバーノッブやランサーノッブやライダーノッブ来てもいいんです
仮にも武将だしそこらへんのスキルは一応あるでしょ>>135物量作戦は正義。ソ連と米帝様がそう言ってる
>>142
すでにチビノブが全クラス網羅していると言う恐怖>>112
慣れるとここでどれだけ縛りプレイいけるかの勝負になる星を適当に生んだあとのバルムンクAAEX楽しい
>>147
沖田さんが苦手なのは長期戦なので超短期決戦の暗殺は相性がいい
ぶっちゃけ唐突の吐血はクラス関係なく不運だし>>147
沖田ちゃんがアルターエゴだしアサシンにはヒロインXも居るから
アサシン沖田さんは相当なモノを持ってこないとクラス相性でもネタ枠でも負ける案件なのよね…
1ターン全クラス特攻とかもって来るしかないな!一カルデアに一人はいてほしいよなのっぶ……
戦力的にというか気持ちの問題で>>151
イベントにもよく顔出しする配布鯖とか特にね……fgoのイラストレーターさん、どの方々も持ち味が光ってて魅力的だけど、特にお気に入りのイラストレーターさんを3人くらいに絞るとその人の好みがわかる説。
自分の場合
toi8 さん
輪くすさが さん
huke さん>>154
それなら円卓そのもの装備してるマシュと合体技すればいいのでは?>>156
Bloody Loveかな?>>70
ああそうか、だからその辺のチビノブにゲージあるのか>>153
こやまひろかずさん
坂本みねぢさん
たけのこ星人さん
推し鯖とはまた違う感じになった。むにむにボデーが好きなんだろうか。そんなんだろうな>>156
二人で作るベーコンレタスサンド?>>169
どっちがケモ化するのか…いっそ二人ともケモ化してもらうか
桜は複乳でお願いします基本7クラスを制覇してる声優って、今のところ真綾だけだっけ?
>>174こうなってくるとバンズ(だっけ?パンのとこ)が誰かが気になってきた。
>>175ハクナ・マタタ~♪
>>173
実装済みだけで見るなら真綾さんだけだね
未実装込みでいいなら斎藤千和さんも基本クラス制覇してるけど、果たしてタマモヴィッチ(仮)とキャスターアルトリアのどっちが先に来るのやら…>>174
つまりゴルドルフ所長×士郎さん!?(ガタッ>>178
とはいえ、魔術師の修行をしなかったらそれはそれで厄怪な気もするけどネ(虚数属性)>>183
マリスビリー「ひどい話もあったものだ。」>>186
自分、ワインと麻婆いいっすか···?>>177
槍はジャンタの1人だけだからなぁ。
グーレーイー!グーレーイー!グーレーイー!桜の士郎に向ける感情はかなり男性的だってえらくてえろい人が言ってた
>>194
低レアで10000ってやばいな……そこらの星4と同じくらいやん>>150
新撰組でウォーターボーイズするなら総司よりも歳三の水着霊衣を優先していただきたい!>>193
独占欲的な?監禁願望……なるほど……
>>199
そういえば、桜系キャラクターって何らかの拘束能力を備えてるよなって···エリザベートハロウィンはお餅ですか?
個人的にこのゲームのありがたいところは、他ゲーでいうところの「最終上限突破」みたいなのをどのレアリティの誰でも出来るところ。
まあもちろん☆5のLv90と☆3以下のLv90じゃ結構なステータス差があるけど、それがあまり欠点にならないのよね。
アンデルセンに聖杯入れるかどうか悩むぜ……マーリンPUはよ……>>204
さすがにその時はカッコいい鎧になるだろ>>209
FGOでコラボイベが始まる(またビースト案件)
プロトギル・ペールーセーウースーが実装される
村が燃える
だな!>>209
最終巻実質2巻連続発売みたいなもんだから楽しみだわ>>180
ウチのフレンドさんの中にもいましたわ。ちなみに水着ノッブもレベル100金フォウマでした>>216
ちなみに野菜に虫がつくのって桜とは逆で、肥料をやり過ぎることで発生する。>>217
むしろ小説抜きでアニメやってもらってもいい蒼銀とかGoAのサントラめちゃくちゃかっこいいのは俺だけが知ってればいい事実
>>194
その内、この御三方で新規イベとか来ないかな…(願望)
某ナナドラ宜しく、"この3人でなければならない"位の
オルレアン編以上の極限状態とか…ふじのんに嫌な顔されながらパンツ見せてもらいたい
カーマに嫌な顔……いや、だめだ。お前は恥ずかしがれ。>>222
(ランスって見え…いや、よそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない…)ペットボトルをエクスカリバーって言いながら振ってたら、なんか出たわ
俺って獅子心王だったのかも>>222
基本的に主人公周りは大体ハッピーエンドだけど、サブキャラ周りで救いない時は本当に一切作らんからな桜井先生>>223
ここは雑談スレですよ>>228
イエズス会か何か?>>224
じゃあ後は自分でやってくれ
俺は止める>>226
蓋がよく閉まっていたか確認した?>>194
ハァイ、(聖)ジョージィ。ベオさんもドラゴンスレイヤーで絆礼装も特攻upだぞぉ
場持ち良くないからロマン成分増し増しになるけど気にするな!
敵に竜特性付与からのバルムンクorグラム、これがFGOにおける冤罪剣
全体にスキルで付与できる人も来ないかな?>>235
アニメだと尺とかキツイもんなぁ
蒼銀はこの流れでアニメ化までいけたらもう言うことないよね
……ApoのドラマCD今からでも出ないかなぁ……>>235
そこいくとドラマCD化を経ずにアニメ化したアポの勇み足感はある
ZeroにEXTRAと続いてたSoundDramaがそこで止んだのは驚いた
この流れでいって蒼銀、ひいてはプロトも形になってくり。QPがないせいで始皇帝はスキルマにできないし蘭陵王に聖杯をあげれないしぐっちゃん先輩は爆発するからQPは悪い文明
>>235
ドラマCDで描写も細かい補完だいぶ増えたしな。脚本の方でも桜井先生が経験多いからアニメ化の材料自体は揃っとるな
問題はまあ別のところに色々とって感じだが蒼銀をプロセス踏んでアニメ化までやって
その後にプロトのアニメとかを一気に世に出してしまうというジェットコースターな展開(妄想)>>235
プロトどころか蒼銀のアニメ化も何年も先かぁ>>222
あの···一体何やっちゃったんです······?オラにマナプリを分けてくれー
宝具演出等速固定に設定してる鯖とかいる?
自分は、アンデルセンとか台詞飛んじゃう鯖は等速固定にしようとか思ってたけど、やっぱり他が倍速だと戦闘のテンポがなあと結局全部倍速にしてたんだけど、最近エミヤを演出等速固定にした。
ずっと召喚したかったんだけどなかなか縁が結ばれなくて、帝都ガチャでようやく召喚に応じてくれた。
召喚した鯖は大体すぐにマテリアルのボイス欄埋めも兼ねて連れ回して演出見るんだけど、
改めて自分の喚び出した彼の宝具演出を改めて見ると本当に格好よくて感動。
宝具演出に曲がついてる鯖も多いけど『エミヤ』はやっぱり格別。
何度もフレンドさんから借りて見てたけど、やっぱり自分で召喚すると違った喜びがあるね。
次の聖杯100は彼に決定。
プーサー召喚したマスターたちは、等速固定にしてそうだなあと、個人的な予想。>>230
全部滅んだカルシェール…うっ頭がそしてある程度落ち着いた頃にコミカライズを出すなどして幅広く客層を得るのもよくある手、されども効果的な流れ
>>244
数回見たらどんなキャラでも倍速よ>>244
柳生さんの演出好きだから等速設定してる>>244
武蔵ちゃん少し前のビーストの話題で今更ながらに思ったのって
原罪って今ところ他者が存在してこその罪何だよね
大罪が個人でも完結しうるものって感じな印象もあるしその辺対比してたりするのかな>>172
わかる
今度こそダイナミック聖剣返却成し遂げたい(本編では令呪使ったけど及ばず、最後尾のオルトリンデが止め刺した)>>244
アビー(第1)だけは等速にしてる。
演出的には他のが好きなんだけど…見た目がネ?>>249
一度全体をアニメ化した後にドラマCDやるとなると本筋関係ない番外編的なのになるからなぁプロトタイプのアニメ化って、旧バンビとアニプレックスの利権争いにならんか?
型月直ではないが、現在進行形でプリヤでお世話になってるバンビに、そんな不誠実なことするかね?
アニメUBWは、もう旧ジェネオンとの仕事もなくなってたから出来たことだろうし>>253
超級はクリアボーナスが貰える一回だけにしろ
そしてイベントで貰ったリンゴを噛って上級(AP30)を回れやるとしても蒼銀アニメ→プロト劇場映画ぐらいじゃない?
>>249
声優さんの演技で聴きたいセリフが多くてなぁ
個人的には
ケイローン「我がマスターを侮るな」
アキレウス「これ以上、彼女(アタランテ)を穢すな…!」
ジーク「今は無き五つの令呪において、我は代償を支払おう」
この辺り是非とも声で聴きたい>>258
あ、すまん。上級でした。ちゃんと上級回ってますぜ旦那。
1日10,000回感謝の
富嶽三十六景約束された勝利のccc
決めてますぜ。>>261
やるとしてもっていうかそんな理想的なコースいけたら最高やけどなぁ>>265
タイミング的に1600万DL記念きたから必然的に無くなるからな>>244
スパロボでも演出一回見れば満足どころか動画サイトでまとめて見て全部スキップ派だからFGOも動画サイトで等速みて全部倍速だなあ推しにして欲しい仕草
僕はね…エレちゃんが髪をかきあげて綺麗なうなじを露出させてる所を観察したかったんだ>>273
ご飯は大事。ショボい飯食ってるとモチベーションが低下することが身に染みてわかった。開幕直前キャンペーンだ!
やっぱりGWイベントは事件簿か
GWイベントって大体何週間だっけ。ミッションでなければいいんだけど>>276
やはり来週辺りからかな>>274
まあ、そもそもは家賃と生活費を除いた額までってニュアンス(それでもよっぽどギリギリの生活をしてない限り、だいぶ多いけど)のはずが、なんか色んなネタにさらされた結果が現状ですし>>272
魔術師から異端と言われるほどマトモだった父
娘を道具として割り切れず、愛情を注いだ父
人の道を踏み外した娘を止めようとした父
ソレを、生きたまま肉塊で押し潰して、捏ねて、内臓をミンチにして、骨を砕いた瞬間>>271
カーマちゃんが膝立ち仰向けで気怠げに頭側にいるこちらを見上げる仕草。
^ー° ←こんな感じで水瀬いのりが来るならライネスちゃんが実装あるかな。
数少ない恒常超有能キャラ孔明のPUなので欲しい人はお忘れなく回しましょう。コラボ前4章前だったりしますが
孔明1だし重ねるべきかなぁ
モー改はアレキサンダーか
PUは誰じゃろなあるのかニコ生。これ、ニコ生放送後イベ実装とかないよね?
こりゃ次は事件簿イベ確定かな?
あー…事件簿コラボか…
まぁ気長に待つか…アレキサンダー来るって事はあれかな、二世グレイアレキサンダーのトリオとかなのかな?
>>278
おっ!コラボ来たァ!!ゴリムキアレキサンダー君モーション来るか!?>>284
いつも直前キャンペーンは余裕を持ったスケジュールだよ
本編始まってから入った人にも恩恵あるように>>291
ビルゲイツ「ナルホド」Apoも土曜生放送で、終了後即イベントだったから、今回も27日に始まりそうかな
あ、アルトリアはオルタの方か・・・
そうか・・・無念りえりー大歓喜
>>288
なぜバベッジ卿が……?>>300
高橋さんのリアクションが楽しみだ笑>>284
コラボ始まっても直前イベントは並行して行われるよ。
実際apoコラボでも続いてたし>>289
できれば出てほしいけど裏で力奪われてました展開になりそうだな天道!>>303
部屋の仕様が10日までだし26日か27日にスタートして10日までイベじゃない?>>303
さっき詳細見て気付いたわ。
しかしGW丸ごと使ってキャンペーンだけやるってあり得るのかな・・・?>>288
ダヴィンチちゃんとアラフィフってことは少し前まで恒例だった1.5部時空かな?ライネスこれ来ちゃうか?上田さんはグレイだからまあ分かるが
今までもキャンペーンはイベント開始しても続いてたりしたし
多分イベント自体は普通に今週の日曜くらいには始まるんじゃないかなぁ>>317
大半はロンドン組かこれ>>300
クッソ格好良い
シンプルだけど、下手な星5宝具よりよい>>317金時ピックアップきませんか?
フリクエのAP半減って珍しい
もしかしてそのうちフリクエクリアの石増量するんかな>>317
とりあえずアルトリアは黒い方のみか剣槍両方>>308
タイミング的にノウム・カルデアからだろうけどダヴィンチちゃんが特攻にいるのは気になるよねやはり事件簿か…………いつ開始するかね?
私もコカインを準備しよう。>>311
でも今その子だしたらアニメ前にネタバレとか大丈夫?>>305
画像は戦闘やけど会話パートのやつも含めてるやったぜ!殺素材稼ぎ放題だ!
ブケファラス良いですね~
この調子でブーディカさんの戦車もアーケードみたいになったらいいなあれ、もしかして1部4章ロンドンの謎の設定幾つか解放来るか?
>>340
時計塔回りに謎が残ってたしその辺判明するかもね>>339
誤字った
ウェイバー・ベルベットだった>>343
なるほど27日生放送かぁ
配布いるならグレイちゃんが濃厚だが、ガチャ新規鯖はいるんかなぁ大体がロンドン組みたいだけど、パラケルススとメッフィーは出番なしか
時計塔の悪魔についてもうちょい聞きたかったんだけど3月から始まったメインクエストのAP軽減系キャンペーンが5/10まで
今回の特殊なマイルームの期間も5/10
孔明ピックアップや曜日クエキャンペーンは4/29まで
基本的にイベントは二週間くらい
こうなると恐らく4/29から5/10までのイベント期間じゃないかな?と予想>>338
さりげなく居るアラフィフ…という事は黒幕は……グレートビックベン☆ロンドンスター先生のピックアップキタ━(゚∀゚)━!
そうか
この前の福袋で引き当てたイスカンダルを育てる時が来たか>>351
FGOハマってた人が正式にFGOのキャストとなったことで公式の場に顔を出せれるようになったから感慨深い低レアのモーション変更がどんどんされていくな…
イイゾソウデナクテハナァカーマとキアラ爆死して以降持ってる鯖しかピックアップされねぇ
>>356
骸王か、確かにオルタは近くはあるのか>>349
疑似鯖とかってキャラや色々込みでのサーヴァント化も可能性としては無くは無いが
ポジション的にはそんな感じかもなFakeでフラットくんがカルデアにやってくるフラグを立てたと思ったらライネスちゃんまで実装されるかもしれないなんて……II世に逃げ場はないんですか!
ロンドン組なのに外されてる方がチラホラいますね
マーリンかスカディまで石貯めないといけないのに孔明ピックアップ来て泣きそうになる
>>347
悲しみ>>364
持ってる鯖そう多くないのに>>272
伊勢三少年inビーストの欠片
軽いノリでアレやらかすのが本当な
なんであの子最早死に際同然なのに精神性だけでビーストの欠片抑え込んでるの…>>365
そういやモーさんも居ないな
ロンディニウムの騎士とか言われてたのに
居たら居たでグレイ周りが面倒な事になりそうだけど>>369
皆人気声優だからスケジュール調整出来なくても仕方がないしいつも固定メンバーっていうのもあれだしね上田さんと水瀬さん来るかぁ・・・ライネス、グレイ実装来るならどっち配布、ガチャだこれ?
>>292
もう言われてるけどApoコラボは直前生放送→この後すぐ!!の流れだったぞ
だから今回も多分そうじゃないかな>>309
シャンタク研究所はツイでも公開されてるよ>>373
け、剣ディルの幕間にも居たから…(震え声)>>380
あ゛っ゛(即死)>>351
スカディ真似てお風呂でアイス実行するような人だしなぁ今月から住宅手当が消えて給料が目に見えて減ってる、かなしみ
>>373
あとは
アサエミとか剣ディルの幕間
最初のぐだぐだイベ、最初の水着イベの序盤
で全部だったかな?マイルームの背景が列車のコンバートメントになってるけど、魔眼蒐集列車のとは違う個室だね。
どこが舞台になるんだろ?孔明はこれイベガチャにはいない感じかなちくしょー
イベ礼装引きつつおこぼれこないかなーと狙おうと思っていたのに大方の人が想像してた通り事件簿コラボきたか
特効鯖的にイベ中にイスカンダルPUがあればちょっとうれしいが……で、アポみたいにガッポガッポQP稼げるんです?
>>373
一応、アサエミと剣ディルの幕間と、zeroキャラ関連には顔を出してる
ガッツリってほどでもないけど>>324
チョイ役でシオンかキャプテンが出てくるからとかじゃない?というか時系列の問題で言うなら3章intor直後だとぐだとゴッさんが死亡ルートまっしぐらな状態だから余計な事してる暇ないしね特攻鯖の欄にジャックの文字を見た瞬間体が震え始めた
でもまぁ特攻だけだし多分ガチャには来ないからいつものような爆死は無いだろうとちょっと安心したが、ジャックが引けない因果逆転によってジャックと同時にピックアップされるであろうコラボキャラが引ける事になる為ジャックピックアップも悪くないかと思い始めた
何かがおかしい?でもこれまでジャックと誰かの同時ピックアップがされたらほぼ確実にもう片方を引けているんだ、これはもうコラボキャラ確定ガチャと言っても過言では無いのだそうなのだ、という訳でカモンジャックピックアップ!ライネス来るんだったら貯めてる100連分は引くしかない
>>397
ゲーム中に周回に引っ張り出される男>>392
う゛ぁ゛っ゛!!(2回目)>>386
改めて見ると本当ほっそいな師匠…>>386
2世の方に来るならついでに髪も縛っててくれると色気がアップ!するのでありがたいです(個人の感想です)>>370
ネタバレから詳しい言及は避けるけど少なくともフラットの方は元に忠実な人格が来そうじゃない?まぁ欧州死徒戦線の夢は消えたが、ライネスちゃんに貯蓄している石をぶちこむ用意は出来ている
>>409
途端に連れて行きにくくなったなおい>>408
鬼ランドを思い出すのじゃ(2回目)>>408
子供ですらないのに特攻に入ってたオニランドダヴィンチェ………>>380
トリムマウ「よく来たなウジ虫!お前らは人間じゃない!両生類のク ソだ!」>>414
触れるな触れるな>>404
ピカチュウはポケモンの看板だけどゲーム本編では一部を除いてそこまで出番があるわけではないのと同じ>>407
流石にもうそんな罵詈雑言は視界にも入れないようにしていかなきゃだよ>>396
文庫版「ロード・エルメロイII世の事件簿 1 「case.剥離城アドラ」」は4月24日に定価: 821円(本体760円+税)で発売されるぞ!>>401
ことしのぐだぐだイベこそはライダーさんが店番を……特攻キャラが全員出るわけないのは別に初期イベからだったのに、最近気にする人多いね
ダ・ヴィンチちゃんはただの特攻で、ストーリーには参加しないのでは?
・・・いや別に、そろそろスペックを最大限生かすためにも、元の身体に戻ろうと思います!身体はカルデアが落ち着いてきたので、作ることも可能になりました!とか理由付けて復活でも良いけどさ
あ、普通に別人なり、ホワイトデーイベみたいに見た目だけの別人って可能性もあるのか直前ってことは6日まではやらないんですよね
GWは仕事してて良いんですよね(白目)>>422
キャットが居るのでセーフ>>389
とは言いつつ3章開放から既に半年以上、事件簿アニメ化公開から5ヶ月、コラボ発表からでも2ヶ月じゃからなぁ>>421
俺と一緒に日当出るバイト行こう>>428
ACでロリンチちゃんいるしどーなんだろうね
一応参加条件縛るけど1.5部時空の可能性もあるし>>432
この幸運を招くパワーストーン、今なら定額の90%の81,000で販売致します>>435
下の方に梶田さんいるね
いつも通りMC>>421
召喚に使うなら事件簿シリーズや、あるならGarden of Avalon?>>437
まず参加できないといっても、新規にはメインシナリオってコンテンツがあるし
そもそもその辺の文句を言い出してるのは、新規じゃないことも多いから
いちいち相手にするだけ無駄かと>>396
まだ完結してない冠位決議以外は全部読んだぞ!
最終巻はまだですか三田先生…>>438
そして鏡の前に立ちます>>443
ヴォエッ!今まで孔明ピックアップがきたら三田先生のおかげで死ぬほど盛り上がってたんだが…寂しくなっちまったなぁ
>>455
ディルムッドは泣いて喜んでたんだよな>>447
1部クリアでも(RTAとかではなくて)石砕いてシナリオ飛ばし飛ばししても頑張って1週間くらいでなんとかだよね
二部三章までとなるとブレイクもつくしどんくらいになるのやら
最近は条件つきイベント連発してるので新規がイベントできない、ってのはまあ気持ちわからんでもない(新規を気にしすぎるなってのもわかる)
ストーリー追いついてないよ!聞いてない!やる気もない!って人は知らんけどつーかこっちで孔明来てる以上イベのPUには孔明入らないのかこれ…
それじゃあガチャの新規(よもや居ないということはあるまいし)との両面狙いとか出来ないじゃないですかー!もしそれが本当にライネスだったら義兄妹の二枚抜きの確率がガタ落ちするじゃないですかやだー!やっべぇ今回も特効鯖いねぇ・・・
いや星3鯖はいるけど育成してねぇ・・・
まさか星4鯖カスリもしないとは思わなんだ>>459
まあぶっちゃけ荒らしの巣窟である各種SNSの評判とかどうでもいいしね>>464
ただのログイン勢じゃろ。切ればいいじゃん参加条件に文句付けてる人って結局FGOというストーリーを大目玉にしてるソシャゲでストーリー目当てにやってるわけじゃないんだろつしたまにガチャだけ引くログイン勢じゃないのかな
>>458
嘘だ!絶対また「オリオンでーす」てなるんだ!
(すり抜けだけで宝具3。いや、友人に頼まれるのは大抵「男性特攻のアーチャー」だからすごくありがたいことなんだけど)今回のイベントでへファイスティオンが新クラスのフェイカーで実装されそうな気がする。それでフェイカーのクラス相性は三騎士に1.5倍とアルターエゴに2倍とかでまた新しい三竦みができそう。
>>475
それな(ノッブを取り逃がした事を未だに後悔しながら)>>475
今の新参なら月見やら当時のマスターより戦力は整ってる可能性はあるがまあイベント自体の難易度も上がってるしなぁ>>93
事件簿コラボが決まった真っ只中かつ遅レスですまない
普通に考えればそれがおかしいことなんだがここの住民の変態さだとそっちなのではって感じてしまった俺は末期かもしれない
それはそれとして絆礼装のネタバレになる上全裸待機とも少し違うが天の衣の絆礼装は色々と妄想掻き立てるよね(頭を撃たれながら>>477
まあストーリーをゆっくり読んでたらそれくらいかかる可能性も否定できない程度には長いけど>>475
じゃな(最初の本能寺の時に初めて再臨素材も宝具重ねも全く出来なかったことを思い出しながら)>>456
全部同じ人が書いてるとは限らないし多少はね?>>458
うちの孔明はアポコラボの時にエルバサさんに義理立てして引いたときにアキレウスの代わりに来ました。逃げたなアキレウス!?と自分の中で一時ネタにしてました。立ち往生してる人達の一番の障害は難易度じゃなくて文章量だと思うの
>>475
ギリギリイベント周回出来るほどの戦力はあるけどメインストーリー進めてなくてかつどうしても次のイベントの配布鯖が欲しいって人がどれぐらいいるかだよなぁ…>>452
開幕直前ピックアップは5月までやってるぞ
よって、イベントのピックアップ引いて余った石で望めばよい
完璧だな(PU2は考慮しないものとする本当に新規なら参加条件がきついと言うのはわかるけど、さすがにログイン勢はどうでもいい
>>475
せっぱ。
イベント条件満たせる人なら宝具1位は獲得できる位の難易度じゃと思いまする。多分そういうレベルデザインにしてるんじゃないかと思う>>485
制限がなきゃ難易度もそれなりだから
最近のは制限あって難易度高いからしんどい始めて1ヶ月くらいだけど、こうも頻繁にイベント参加できるとシナリオ進められないので、3回に1回くらいがちょうどいいなぁと個人的には思う。
スキルはともかくとして
適度に再臨とレベル上げはやっておこうぜって思う
今ならメインクリアで素材も増えてるんだしアレキサンダーのモーション改修来たー!
チュートリアルで最初に来てくれたサーヴァントだから思い入れ深い>>479
ガッツリやってるわけじゃないみたいよ
プレイ日記は「きょうのかるであ」で検索かけたら出てくるまあアレじゃ。
俺たちは1ユーザーでかつただのでもに雑談スレ民じゃから。
このスレで困ってる人がいればアドバイスしたり、フレ募集してる人が居たら力になればそれでええんやで。
他の場所での意見とかどうとかまで持ってきて考える事はしなくてええんやないかな。アポコラボのアヴィ先生の悲劇は繰り返してはならない
でも素材は欲しい(強欲)1月から始めたから新規な方だけど
閻魔亭は当然間に合わないと察したから諦めた。
CCCはイベ開始時点では6章だったけど
3月1日に1部をクリアして滑りこみでBBちゃんゲット
2部3章クリアが3月13日
アズレンとデレステをログインのみにしてグラブルとの2足わらじで2カ月ちょっとだったから
急ぎ足でも今からは流石に厳しいものがあるかなーと>>499
(無言で死霊の盆踊りを差し出す)>>498
風呂場除くために臣下と団結して聖剣ぶっぱする相手役よりはましかな>>437
2部で終わるって話出てるんだし1.5部とか2部前提の話解禁していかないとやる機会無くなるぞ>>499
押絵見るまでトリムマウのイメージがアーマロイド・レディだったから、COBRAシリーズを全部見せよう>>501
ただアレキサンダー首が気になる。マント羽織った姿をデフォにしたのが理由だってわかっちゃいるのだが>>499
いやいやここは実写版デビルマンじゃろ?
アレを見ておけば、他の映画も楽しく見れると評判じゃしねー。>>506
好きなソシャゲ多いと大変そうだとよく思う
体調に気をつけながら自分のペースで頑張ってな>>512
その動機もずいぶん変わってるような乗っかっといてあれだけど、正直新規云々、参加制限云々の話は表で嫌と言うほど味わったから
ここでもぐだぐだ揉めたくないかな‥
もちろん、純粋なアドバイスとか意見交換は有りですまぁ我々にはミクロな事しかできんよ
というわけで新規さんはフレ募集スレとかでフレ募集してもいいのよ。フレンド枠空いてるから手助けするよ>>502
この後お姉ちゃん貫かれたんだよね…>>504
うん…これ以上は何を言ってもぎすぎすするだけだからね…
クリア条件などの要望があるのなら公式サイトの問い合わせから丁寧に意見を送るべしということだね>>513
ワガママを言うとスカスカ編成ってエネミー増加とか火力の問題とかで3T周回できないと一気にぐだぐだになるからそっちばっか意識されると悲しみを背負いそうになるのよね…そういやLB3クリアが参加条件なのになんでダ・ヴィンチちゃんいるんだ?
>>513
それはもうフレンドに言ってくれとしか事件簿コラボ孔明が星5ピックアップで新規にグレイなりが星4でガチャになると思ってたけど事前に来たな
星5に誰が来るか予想がつかないから楽しみであり不安でもある>>515
トリムマウ「貴方様は最後にこrすと約束しましたね
アレはジョークです(ウワァアアアア)」>>499
じゃあ俺「ラースと、その彼女」見せてくるから……>>475
1ヶ月前に始めたけど、AP消費量がキツすぎて坂本さんの宝具5にするのかすごくしんどかったです。>>499
デッドプールを見てから一人称が俺ちゃんになるトリムみんなアレな映画ばっか勧めてるじゃないですかやだー
私はショーシャンクの空にとかスタンドバイミーを…>>533
あのシーンね、『車の後ろ』から、つまり『ちょっと前までは自分たちがいた場所』から
アレが出てきたんですよね
そこがあまりにも絶妙過ぎて>>532
なーにコミカライズの触手責めよかマシよ>>516
復刻レースが初シナリオクリアイベントだったけど、ギリギリだったから騎シュタル40で打ち止めで悲しかった
それでもまだ種火で頑張ってるけどねあと2001年宇宙の旅
>>515
「何が始まるんだい?」
「第五次聖杯戦争です」
「ミス菱理!殺されたんじゃ」
「残念でしたね、トリックですよ」サバフェス復刻前にグレイちゃんが実装(予定)
と言う事はグレイちゃんがサバフェスに参加
二世の薄い本を買い漁るグレイちゃんのリアル薄い本が出る展開になるのか!?じゃあ自分は「シャンタクと人斬り、そして処刑人」をお薦めしておく
>>541
ビルケナウとかV辺りのMA感ある>>541
尻で椅子を磨きそう
いやキゾ中将が乗ってたらものすごく強かったけど>>550
去年の思い出>>513
お前がそのフレ切ればいいだけの話やんけ。誰のせいでもなくそうしてるのは君やで>>499
ホムンクルスはゴーレム羊の夢を見るか?
でひとつ>>535
ダヴィンチちゃんは敵で出る>>551
鳳凰の羽の鳳凰羽のあるキメラの代名詞説的にはキメラかもしれない(推してる奴自分以外見たこと無い説)>>550
アポイベで一番喜ばれるのはモナリザ(今ならベラリザ)なんだよね……
ガチャしない人に優しい設計>>532
ここはアタランテの本編の勇姿を見せつけて元気付けるしかないな。
とりあえずオルレアンと獣国を音読させよう事件簿コラボ記念に林檎もらえるけどこれは事件簿主役のエルメロイ二世への日頃の酷使っぷりへの労いかはたまた事件簿はレイド制だから少しばかりのサービスか
細かく読んでないのでレイドバトルではないかはよくわからん。まだ決まってなかったかなトリマウム
トリムマウ
トリウマウ
初見で覚えられる人居るの……?>>541
・ビルケナウ
・トリムマウ
・キンケドゥ=ナウ
違和感ないグレイ実装=アルトリア顔族とこんにちわを忘れてはいけない
うーん、愉悦できない…午睡より今帰宅産業
>>564
これ早口言葉にしたらキツいな
声優さんなら余裕なんだろうか・・・>>561
持ち出すのをやめるか本ごと燃やされるかよくわからないけど映画なら「雨に唄えば」をオススメしたい
時計じかけのオレンジとかレオンとからっきょでお馴染みの歌が聞けるぞ!>>577
コラボでロリンチ来られても困惑するわ>>579
え?ゴブリン飯?>>578
ライネスとトリムマウは☆5もしくは☆4礼装で来るのでは?>>579
ゴブリン食うのか…マズそう…(小並)>>578
ライネスが仮に来るなら☆4なんじゃないかって気がする、☆5はフェイカーとかいいんじゃない?>>493
大丈夫だ、問題ない>>577
コラボなのにコラボ元のキャラ来ないとか批判来そう
キャル参戦!(しませんでした)
って言おうと思ってこの画像拾ってきたら、復刻で参戦するらしいね………>>586
!?
事件簿なの?
GWとは思ってたけどまぁ配布は無難にグレイじゃろ
再臨で衣装変える必要ないからフード付けっぱにできるし>>573
しかも素材のおまけ付きだからね
回らない理由が無い>>593
もっと親には優しくしろ定期>>559
お前も描かれるんだよオ!>>596
師匠との約束があるので嫌です
って言いそう>>598
アニメイトは普通の本屋ではなくね?>>598
近くにアニメイトが無いのだワグナス>>596
解釈違いを巻き起こしそうな要求ですね
自分もちょっと欲しいけど>>590
(あやっべ名前ミスってる方投稿しちった)
(とりあえず修正版あげとこ)>>596
師匠との約束ですからって嬉しそうな顔でそっとフード押さえられるぞ術師弟のイメソン作ってたら事件簿イベの情報が来ていた!!!!なんてこった!!!!
>>598
アニメイトは普通のお店の範疇に入れていいものじゃないと思うんですが…そりゃ俺らからしたら当然のように入れるけども>>596
フード外すのは最終再臨絵だけだと思うぞ(わかる……)
>>594
今までなんだかんだコラボ配布ってその作品の顔って感じだし今回も配布グレイだと思う
コラボキャラの縛りももうほぼ無いし星5はケイ兄さんかフェイカー辺りじゃないかなぁ>>571
最初はサンソンの事を人間だから信用できないと言っていた以蔵さんが、最後に身を呈してサンソンを庇ったのは感動的でしたね。ダヴィンチちゃんも気になるけどアラフィフとバベッジも気になる…
>>598
回転寿司と回らない寿司屋を同列にして気軽に外食するような物言いはヤメルンダまさか平成が終わるまで続くのかワグナスコラ
本当に「ワグナス十日間」を後に語ることになるのか>>597
アルトリア顔なんてカルデアではありふれてるから見馴れたやろ別に廃人とかじゃないけど伝承結晶が極低確率とかでも良いからドロップするクエストとか実装されないだろうか
頑張る余地が無くなってきて辛い……>>614
ワグナス!→聞く→説明→どうしようか→いや〇〇があるぞ→買いに行ってくると綺麗に繋がるもんねなんでこんなにワグナス流行ってんの…?確か裏帝都のイケボノッブに関するオルトリンデの人の感想にワグナスネタで乗っかったのが始まりだったか…?
>>624
他のサイトも含めるならわかるけどここだとそれらはあんまり見ないな>>590
ボクオーン
小 久 保は草>>624
他作品スレだと度々見かけるな、ナルトネタ>>624
炭酸抜きコーラの場面は理想的な主人公アゲってここで教わったわ>>623
よく見かけるって話になったのがここ最近だしそんな気もする>>624
こないだ見た「キー!」からの「田助ェ!お助けェ!」にはクスッときた「ロマンシングサガのワグナスだ……。」
「ワグナス様、だ……豚が。」>>631
わかってるけど、いなさすぎると寂しい。そもそもロマサガ2は何年発売だ…?(1993年、26年前)
………ワグナス!!>>628
「ダンターグめ!一般書店で買おうとするなど!」とかいう感じ?- 639名無し2019/04/22(Mon) 19:40:58(1/14)
このレスは削除されています
ダンターグのいない七英雄って、スターリンの名前が出ない相当閣下みたいなもんでしょ?
いらな………要る………要る?事件簿で電子書籍初めて買ったんだけどさすがにスマホだと読みにくかったわ
でも用語にばんばん線引けるから理解は捗る- 643名無し2019/04/22(Mon) 19:42:57(2/14)
そもそも七英雄コラの元ネタの徳間書店発売のロマサガ2漫画版自体知ってる人少ないと思うぞワグナス!
聖杯戦争のクラスも実質七英雄みたいなもん(暴論)
征服王イスカンダルの活躍を見れたら最高
>>644
マグニス様だ、キュケオーンが・・・!- 652名無し2019/04/22(Mon) 19:49:26(3/14)
>>642
Fakeと事件簿は伏線と思しき箇所全部に頭とスマホでメモとってるわ、ほんと多すぎる>>619というか描写見る感じそんな気が
Ⅱ世は約束は律儀に守るからな、ぶっちゃけ高度なスキンシップでは?
せっかくだから
20時20分までに20よくてよきたら10連回す- 662名無し2019/04/22(Mon) 19:56:08(4/14)
>>658
右端のじいちゃん、近所にいたよ。
髭がそっくり。ジェネレーションギャップがひどい……
ばあさんやいつの間にアレキサンダーの改修があってコスモクリーナーが変わって昭和が平成になったんじゃ- 670名無し2019/04/22(Mon) 19:59:35(5/14)
>>669
森井さんの絵柄っぽいなって思ったけど違うか……>>662
今もそんな感じだしな
ワグナスがロマサガのキャラだと今知った>>669
森井しづきさんのドラマCDのイラスト?>>663
正確に答えるのが極めて難しいからのう
顔を崇められて怯えていた子が崇められる以外の新しい反応を示してくれたことに安心を覚えて約束してもらったとか読んでない人からすると何それ?ってなもんである>>658
奥のダウナーそうなあんちゃん結構好き>>676
師匠起きてください→師匠起きてください、あと10分で起こしますよとかに本人の怠惰っぷりを程よく計算して世話してそう>>646
最初の椅子に腰かけてる人だと思っている- 682名無し2019/04/22(Mon) 20:04:19(6/14)
>>660
あっけないものよぉ……>>679
FGOの話題がなくなったらここの他の他の掲示板くらいの規模にはなりそう、ここFGOの話するからこそ人が1番多いんだろうし- 688名無し2019/04/22(Mon) 20:06:50(7/14)
>>686
ちゃんとそれっぽくなってるのがすごいなあ>>650
運命背負い飛び立たたないよ>>687
部屋のサイズ的な問題があるから管制室の模様替えをできるようにしよう>>691
ゲーム系だけじゃない?
他はどっちかというともじりじゃなくて由来系>>686
まずワグナス!以外の七英雄の名前を把握してる人そんなに居ないよ>>684
お湯につかって男に戻って来るんですね、わかります>>682
新手のテロみたい事件簿コラボは3章イントロクリア条件かぁ
よかった、これで落ち着いてストーリーができる
とうとうQPが底をついたし、ゆっくりとストーリーを進めよう
取り敢えず、金カエルとランタン収集のためにバベッジを育てるために弓術種火周回するためにパールさんのスキルあげするためにリンゴを噛ってデーモン先輩と戯れないと…
何お竜さん?デーモンとキャスニキ食べるの飽きた?
大丈夫、心臓を採取したら宝物庫でまったり周回するから
パールさんのスキルあげのために120万は最低でも稼がないと…>>687
毎回イベントごとにサーヴァントに弄られて見た目を変えさせられる涙目のマイルームちゃん>>682
そうなんだよねぇ…属性というか妄想というかをポロッと書き込んでちょっとしたら、ソレの絵が出てきたりするからねぇ…
最近のやつはアスファルトちゃんだっけ?私はソレの絵保存してないけど。しかし今回のコラボで興味持った人は是非アニメ前に原作読んで欲しいですね
映像化されるシーンの楽しみとかもありますが、何よりアニメ前に最終巻発売するので、ネタバレ無しで閉幕を楽しんで欲しい>>686
pixivにあるFateミリしらマスターさんのログでクーフーリンを「スービエ!スービエじゃないか!」ってスービエ認定してたのには笑った
確かに属性は似てるがw>>702
我が体幹は不動ゲーム起動したらなんかいつもより文字ちっちゃいなと思ったらフォロワーできとった
フレポありがてえありがてえ>>702
迷言の間違いでは?>>706
あーこれ知ってる、ジャンぬ絆されるわこれ>>663
いちゃつきながら「イスカンダル尊い」と言い、「尊いって言ってる師匠尊い」って推し事してるからなんだこの矢印の進み方ってなる
しかも矢印が恋愛じゃない、なのに距離近いなんだこれってなる
まあ距離が近いのは探偵と助手の定めだから仕方ないよね、ねっ!ホームズ!!!>>711
せやかて不動>>702
お前の友人刀使かよ>>702のリアフレは刀剣男士だったのか……
>>712
私はよく使う&使いたいサーヴァント優先してる。新規さんには早く追い付いて新鮮な勢いを味わってほしい。しかしストーリーもじっくり味わってほしい。思い入れが強く、出会いも別れもきっと忘れないから。
- 721名無し2019/04/22(Mon) 20:26:56(8/14)
>>712
まあここまで連発するのはとっととクリアしろってことやろなぁ。その為の育成の素材がねえんだよってツッコミはごもっとも過ぎて何も言えんけど
ストーリークリアしてる率が運営想定よりも低いとか新章やらせたいとか色々あるだろうな>>718
あのトンチキギター持ってるやつおるわけないじゃろ!!>>705
村正引くために模造刀買った人もいるしセーフ>>719
沖田「むむ、清光の良さがわかるのですか?」「FGO(このゲーム)はいつだって、あなたたちをシナリオで殴ってガチャを引かせたくて、舌なめずりして待ってるんですから」
- 733名無し2019/04/22(Mon) 20:33:11(9/14)
刀作り始めるよりはマシだからセーフ
実際ユーチューブで鰹節とかパスタとか削ってナイフ作ってる人見るとすごいなって思うけども>>719
今ランキングイベの商品のチャイナ服を着た美炎ちゃん!何やってんだ中華街に戻るよ!
FGOで来て欲しい声優さんは本渡楓さんと木野日菜さんです!!>>731
知らないのか!?魔の三連休!?
絶対に知らない方がいいと思うよ?マジで。463,191,327
玉藻宝具2以上、スキルマ、銀フォウマ
戦闘用礼装装備(出来れば絆礼装)
マーリン宝具2以上、スキルマ銀フォウマ
戦闘用礼装(出来れば欠片凸レベル30以上)
孔明宝具2以上、スキルマ銀フォウマ
戦闘用礼装(出来れば欠片凸レベル30以上)ベラ・リザ凸、ティータイム凸をサポートに入れている方を募集しております。
サポートは全て埋めて、他のサーヴァントもスキルレベル6以上だと助かります。
こちら相応のサポートを用意しています。
その他、槍兄貴100レベル、金フォウマ、レア刻印全装備、高レベル攻撃系礼装装備の方大歓迎いたします。
また、低レアサーヴァントを上記の兄貴のようにしている愛のある方が好きです。
流石に理由もコメントもなにもなく2週間ログイン無しは流石にフレンドを切らせて頂きます、ご了承下さい。>>739
すいません誤爆しました当方ボーカル バンドメンバー募集!
的なネタだと思ったガチャPUで☆4がいないのって何気に珍しい気がする
CBCの時に引けなかったから今度こそ孔明引きたいけど、復刻帝都ガチャで沖田ちゃんとドレイク姐さん引いちゃってるから望み薄だなぁ……- 743名無し2019/04/22(Mon) 20:36:30(10/14)
>>732
というか現状でクラレントより破壊力高い可能性あるからなゴールデンスパーク>>746
そんなヨハネ・クラウザーII世じゃないんだから>>719
おうお前の身体の中に清光の欠片埋め込んでやるよ>>727いや本当あのビンタは成長を感じられて良かったですね…
今ここで喉を掻きむしって死.んでしまえば、とか役割を果たせ、今からでも故郷に戻れとか考えてた頃から…
特に自分の思いを言葉にした5巻の後の成長は大きいですよね、拙がそばにいない時に危険なことしないで下さいとか言うようになりましたし>>743
三連休中だったな
二日目の深夜に誤字で盛り上がって三日目の朝には絵が出来てた>>745
ケイ兄のツンがその程度で揺らぐと思うてか
何故かかなり王の仕事が楽になってケイ兄の隈がマシマシになるだけだ>>732
そういえば、今回のイベントボーナス
金時も一応入ってるな…(※攻撃upだけだが)
もしや、遂に真名解放版の詠唱が
此処で判明するとか……(有り得ない)>>759
輝石は周回すればいつでも集まる、それは怠慢じゃ
秘石は頑張ってください>>756
意味不明だけど何一つとして間違ってないからなあこれ>>752
正確に言うと事件簿の四次はSNと繋がってるのでZeroとは違う
でも事件簿を読むに四次騎組はほぼ同じ展開やら会話やらしててケイネス先生は切嗣に滅茶苦茶にされてることは確実
じゃあどこが違うのかと聞かれたらそこまで明示されてないから知らぬとしか言いようがない>>759
引けたねおめでとう♡
っなんて言うと思ったくぁーー!
でも可愛がってあげてねジーク君もライダーが死んだらオレも死ぬだの、ラ・ピュセルの炎で一緒に消えたいだの考えてたな・・・
ライダーのマスターは死にたがりになるのか>>759
ビー玉ならAP10なんだから回りなされ
ちょうど全種開放されてるんですしzeroとSN第四次の違いって物語上の展開
セイバーと切嗣の会話回数
ギルガメッシュを召喚したのは言峰
切嗣対言峰、セイバー対ギルガメッシュの最終決戦が火の海
ぐらいだっけ?>>767
それだけライダーとマスターの仲が良いんだよ
ほら、桜とライダーさんも仲良いしシンジと姉御も仲良いし>>768
おい紅ちゃん忘れんなよ>>731
11月中旬
突然のイントロ配信に三連休という休みが重なってテンションがぶっ壊れた封じられるべき『黒歴史』>>765
ドロップもガチャと同じで出る時と出ない時偏り激しいから、3〜5回周って泥なしとか手応えないなら時間置いたりして狙う方がいいと思う。
自分も心臓入り用な時は、メイドさんにカリバってもらってデーモンの心臓に風穴開けすぎたせいか、1週間近く泥なしだった時もあったから、気長にやるべきだと思う。>>773アイリに関するホロウでのイリヤの「勘違いだったわ」はかなり無理矢理ですけど、一応SN時空にもアイリいるってことで良いんですかね…
>>777
目を醒ませ!
……グレイの中の人そういえば彼女の中の人っすね>>771
それが正しい。
寧ろアレについて理解が出来てしまったなら、今すぐ頭の病院に行く事を勧めるわ。>>731
酒の境界から始まって誤字が発生してぐだがマシュに左目刺されて丼のから揚げ食わされて丼ものカップリングが発生して元素の性癖が明かされて新たなるロストベルトが誕生して擬人化されてラストにレスが行方不明になったカオスな3連休だよ>>787
そんなのUMA(ユーマ)でもないってネ俺巌窟王 オレ巌窟王
廃棄窟王 鯖窟王
宣教王 ホームズ王
お前なんなん????る>>791
口の中が恩讐の炎で焼けただれそう>>791
デュマ「俺にもなんかくれよ、伯爵様」- 799名無し2019/04/22(Mon) 20:58:35(11/14)
>>798
待て、しかして希望せよって宝具あるんだからそっち持ってこいよお前え!ってなったわエドモン自体は東洋武術齧ったかなり強い一般人だったから代行者や死徒とマトモに張り合ったら終わり扱いだったな
>>801
第二と似たようなことができると思えばできるんでない?>>798
それのせいで「お前エドモン・ダンテスじゃなくてガリバー・フォイルだろ」ってさんざん言われてたっけ>>805宝具「巌窟王」のおかげだったと
あれかなり効果多いですよね…>>805
メタ的には虎よ、虎よ!のネタを取り入れた結果やろな>>790
ああ居たなあ
そっかあそういう人たちのことも忘れちゃだめだったのか>>799
SNでは初手奇襲だったのにZeroでは騎士道の塊みたいな性格だったり、あとギルが言峰の事を綺礼って呼んでたりしたんだっけ。
どっちが良いとかは思わないけど、わりとセイバーがSN性格のZeroは見てみたいかも>>809
たしかあの後にアンリ化したぐだとマシュルトコラができたり、ティータイムにでっかい杭持たせたコラできたりしたときにできたような記憶がある。自分もちょっと記憶があいまいだからあまり信用できんな>>813
残念ながら復刻済みです………いや再復刻があるかもしれんぞ!うん!- 822名無し2019/04/22(Mon) 21:04:30(12/14)
>>813
もう復刻してるんだよなあ。あれ何で常設しねえんだろ>>812
まあ変えてれば使われるかもだけど、そんなことより礼装何つけてるかの方が大事やで- 828名無し2019/04/22(Mon) 21:05:20(13/14)
>>825エデが巌窟王の変装したんです?
>>825
エテモンダンテス?デジモンかな(難聴)正直監獄塔イベやってないし引いてないしそんなに使ったことないから良く知らないけど、ルルハワの
ク
ハ
ハ
ハ
ハ
が面白かったしカッコいいから好きだよ巌窟王>>812
特攻なしでも高レアなら充分戦えるから問題ないよ。>>830そうですね、エドモンもいずれ会うだろう、今はほっとけみたいなことCDで言ってましたし
>>826
エドモンがノッブだからぐだ子はコンチェッタやってる加隈亜衣で脳内変換してる。>>835
ドラマCD直後っぽい心身共にボロボロ巌窟王が「慈悲など要らぬっ!(意訳)」ってデュマに宣言するところ悲しくも格好いいシーンで好き>>836
ぐだぐだイベだと火力特攻もあるから火力が凄いことになるよね
雑に使っても強敵潰してくれることも普通にある- 843名無し2019/04/22(Mon) 21:09:13(14/14)
うっし!まだまだヘラクレスやクロエの分ほしいと思うけど効率があれだから一先ずイベント完走に集中!
画像無いけど、パールさんのスキルを9/9/10の擬似スキルマにできました
次はアラフィフ(とトリ)とバベッジのために種火周回だ!>>835
英霊伝承異聞でも見れるぞ!(ダイマ)>>840
あのシーン、神代級の聖遺物パワーに技量で対応出来るとか燕青凄いなーって思ってた>>842
王家の教養的なので習ってた箱入り王女が魔術師界で五本の指に入るとんでも魔術師になるような世界だからな>>840
力比べなら恩讐バフありのエドモン、
技なら圧倒的に燕青だろうな。
リチャードvs小次郎って感じかな?>>840
お互いの移動速度と耐久力次第かと思われる。>>812
おれは今回のイベントの特攻が途中入手の坂本さんしかいなかったけど何とかなってるし、クリアだけならいつもの面子でいいと思う>>851
ニャル様は炎が苦手だからペレの力取り込んで対策したんやろなぁ巌窟王どえりゃー強いって訳じゃないんだけどそれでもいざと言う時は頼りになる感じ凄いよね。
「昔の話をしよう」
「そう、あれは奴隷に堕ちた女を助けた頃のことだ」
「最初は利用価値があるとみて、利用する為だけに拾った」
「それだけの出会いだった」
「だが、気がつけばその娘を実の娘のように可愛がるようになってしまった」
「境遇が似ていたが故の同情だと思っていた」
「しかし、その娘も自分を父として慕ってくれていると感じた」
「感じてたんだ」
「だがそれは違った。今思うとアレは、父を見る目ではなかったのだ」
「一人の異性として、狙われていた」
「父ではなく、男として、自分に好意を抱いていた」
「気づけば逃げ道などなかった。外堀を埋められてたんだ」
「おかしい。いつからだ。いつから狙っていた。このノーと言えない状況を計画していた」
「ああ、女には勝てぬ。そう心のソコから思ったよ」なんかめっちゃ久しぶりなレベル100アンケート
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link
あとアンケートつながりでグッスマさんもアンケートしてるの
http://special.goodsmile.info/nendoroid_survey/
でも複数の作品に出てるFateキャラって何名義がいいんだろ?>>853
賀集利樹さんといい最近はそういうニュースが多いな>>857
大好きな漫画だったからアニメ出来に怒りを覚えました(天津並感)ネタバレ
モリアーティが黒幕>>861
(ナポレオンの人=初代の人やで)ダヴィンチから見たら2人とも速すぎて見えないという前提で
・燕青にとって書文の槍術は一撃に重きを置いてるからやや遅め
・書文はスピードではなく技のいやらしさでフェイントかけて攻める
って感じだから達人達凄い輝石
石
秘石
いつも、赤い石の名前が飛ぶ>>868
落ち着け、お前のは気のせいだ>>868
そして命日にもなる日だ···(チャキッ)
ほら、バースデーケーキ用意したからこのナイフで切れよ>>868
いや貴方に関しては知らないけど、あの二人誕生日同じだったんだね。三人まとめてしまうのもなんだが、誕生日おめでとう>>870
7桁の心当たりは?
生年月日とか社員ナンバーとか学生番号とか>>868
おめでとう
なにか足りない素材でも送る?>>874
あいつ鞘埋め込まれる以前から固有結界と代を重ねてない一般魔術師より魔術回路持ってたりと割と素でヤベー奴だよな>>883
あの人は本当に突然変異レベル>>880
それは体内の病気の症状、
アレだよ、石仮面にはめ込むやつのことクオリティ高いエレちゃんと武蔵ちゃんのフィギュアでねーかなぁ…
現状1番いいのがねんどろいどなんだよなぁ血が薄くても突然変異的に天才が湧いて出る事はあるけど、
再現性が無いからその代までしか続かないのは天才あるあるわっほい
みんなありがとうなんだぜ>>886
ちょいとネロ君、こいつらにデビルバスターを決めてやってくれないかな?>>893
Fate時空では魔術関連世界で生きざるを得なくなっても、せめてケーキ作りだけは苦手でないでほしい>>887
固有結界自体は士郎の才能。切嗣とかも埋め込まれたけどそうなってないし>>887
士郎はもともと固有結界の才能みたいなの(確か世界卵がどうとか)を持っていて、ソレに+で属性と起源がアヴァロンに書き換えられた事によって「無限の剣製」を使えるようになった、って感じだった筈。>>887
わからん。ただ固有結界が魔術師の最奥であり魔術理論"世界卵"を使い、殻の部分はそのままに内外、つまり現実と心象風景を入れ替えるもの。でも本来の固有結界が悪魔が持つ異界常識なのよ。悪魔が先で天然物。それを只の一般人が魔術もなしに最初から抱えてるとなるとおかしいって話。>>890
属性が剣になったのはアヴァロン埋め込まれてたせいなのはあってるんだけど、問題は投影魔術と固有結界なんだよな
そっちはアヴァロンを埋め込まれてた事との関連がよくわからんからねぇエレイシアさんのポテンシャルは凄いけど本来魔術に関わる事すら無かった筈の人なのが哀愁を誘う
>>887
属性剣やアルトリアとの強固な縁は鞘由来だけど、無限の剣製の下地になった固有結界特化能力は自前>>902
NARUTOでいう「形の無い物から形のある物を生み出す」陰遁みたいな感じかな?>>908
Oh………お疲れ様です。引き継ぎコードとパスワードは画像にしてgmailに送ったり、書いたりして保管が鉄則よね>>917
お前はそれくらいでよかったんだよちくしょう>>883
シリーズが進むごとによくわかるシエル先輩のチートぶり。>>920説明しといて何ですが、噛み砕いた説明なので原文読むのが一番ですよ、事件簿にある程度書いてあります
>>918
追記:銀が20で銅が5、全体でみたらマイナスになってるかも>>932
津田さんもやっててびっくりしたぜ
良い声だったからなおさら。>>930
ニキネキって書かないと詳しいネキがおしえてくれないぞ巽君が転校生ジールちゃんとイチャコラする短編はよはよ(机バンバン)
>>922
一回死.んでハイ終わりじゃなかったのがシエル先輩の不幸だな
アルクェイドに殺された時点でさっさと終わっとけばまだマシだった>>943
それでいて父親としても好い人だったよね。小説ではグールに溢れたときケリィの無事から抱きついてたし士郎の魔術の才能の根源は
過去の聖杯戦争で訪れた外部の魔術師関連外国人の混血説を押すぜ!>>947
ああなるほど。固有結界という舞台は継承できるけど劇団はそれぞれ違う感じか生き別れのそっくりな一卵性双生児と本人を一緒にするのはNG
>>917
冷静に考えたら祖父が魔術の家系とはいえ
ファインダー越しでも生物の動き止められる魔眼を持っているとか
型月の逸般人やべぇわ>>957
ルフレウス翁(分かる)>>945
ダメだ。性欲しかわいてこねぇ!>>919
ですよね>>932
お名前変えてたりしてるから案外気づかない人も多そう
関係ないけれど先割れスプーン氏とか、何武者氏とか、関係ないけれど>>961
東京は魔界だって宮水さん家の巫女さんが言ってた>>961
まあ東京母数が多いからそんな特異な人がいてもおかしくはないけどね>>917
ついさっきまで夜のネモフィラ撮ってたけど手ブレおさえても風吹いて揺れるからボヤけたのしか撮れなかったわ
夜の撮影はちょっと難しいけど動いてると尚更なので羨ましい>>961
1000万人もいるんだから埋もれた逸般人もいるじゃろ(テキトー)>>963
なんだそれは!気になるぞそれ!おい!>>961
アンブレイカブルが脳裏に思い浮かんだ。
「そういえば自分って病気になったことないなぁ」
型月世界ってこういう人探せば結構いるんだろうなぁ>>966
年明けの某声優番組で某声優がどうやるのか実演してたな>>959
親からパソコンを譲り受けても親と同じ使い方するとは限らないからねぇ>>973
え、それって18禁型月作品に声ついてたってこと?>>951
この前セカンドぅの引き継ぎナンバー発行したのにメモ忘れたワシが通りますよ…
せっかく終章まで行ったのになー
まあ終章までで終わりのつもりだったからあんまり変わらんのだけども>>978
まぁそんな御大層な能力より普通に生きて普通に死にたかったんですけどねその子>>974
パイセンどころか魔力で構成された存在全員の天敵じゃろアレ>>974鯖などの霊、幻想種、魔術師などかなりの相手をメタれますね
だけど代行者はあんまりメタれない生まれた頃からある先天性の魔眼は希少
後天性の魔眼と比べても性能も高いし、価値も高い
ただ巽の魔眼は先天性でありながら超強力というほどのものではない
宝石級のオフェリアクラスならサーヴァントにも通じるが、巽のアレはサーヴァントに通じない
ただし、レジストが遅ければ魔術師だろうと問答無用で静止できるのは流石先天性と言える>>975
というより、山育ちが都会に出たケースもある今北産業
>>966
キスとかは洋画の吹き替えでもやるけど手の甲に唇当てて音を出すらしい
あとこれは声優じゃないけど、某女優さんはお尻をつねってもらって濡れ場を演じていたそうな…>>972
唐突な大阪の撃墜報告に見てて「は?」となった記憶。
何で日本なんだ、つか大阪なのか。巽君生存ルート
さっちん自身は強化されない欠点はあるけどそもそもさっちん強いからあんまりリスクになってない
>>975
東京わりとおかしくなるから…
二次もだけどドラマとか映画とかでも首都壊滅とか結構あるし
そんでそこで生き残れる奴が主役だったり主要キャラになったりするからなぁ>>981
いうて生ぐっちゃんとの違いって地球側か人間側かだけじゃね>>990月リメで使うから…
おっぱーい!
1000なら推しの髪型談義
どうせ
みんな
配布で満足
Fate/Grand Order 雑談スレッド1027
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています