期間限定イベント「復刻:ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ライト版」の専用スレッドです。
<開催期間>
2019年4月12日(金) 18:00~4月26日(金) 12:59まで
FGO公式サイト https://www.fate-go.jp/sp/
復刻:ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ライト版 イベント公式サイト https://news.fate-go.jp/2019/re_teito/
過去スレ https://bbs.demonition.com/board/2200/
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。やっぱりミッチー戦のBGM好きだわ
>>8
なんか黒いしケイシー・ライバックじゃない?(すっとぼけ)エミノリ戦で令呪コンテする羽目になった…
イベントはシナリオと違って3日待ってる暇ないし、今後はおとなしく石砕くか…恋の放火魔って八百屋お七かな?
オル田さんの太刀煉獄の由来が密かに気になってたけどぐだぐだじゃった
それでいいのか、是非もないのか>>14
李書文ならクリティカルでごり押しできるで>>15
元赤報隊に「っらぁ!」で爆破されそうとか言われてたから是非も無いネ(人斬りなんとか斎漫画)
沖田さんのノッブのセンス、戦国時代遅れじゃないですか?って言い回しすこ幕末最強伝説IZO戦に式部さん出しながら思った。「泰山解説祭を発動させたいな」と。
>>7
ナカーマ
ちなみに茶々とイシュタルはまだプレボの中>>14
玉藻さんいればボコボコやで
必中、無敵貫通持ちの先生なら鬱陶しい心眼も無意味だ>>7
二人目の竜馬さんはうっかり売り払っちゃぅた。あとは保管庫送り。ミッションの「全てのクエストをクリアせよ」って、チャレクエは含まれてない…よね?
>>27
その全ミッションクリアしてからチャレクエが出てくる>>7
自分は保管庫を緊急時用の種火置き場にしてるのと、
マナプリに飢えているので復刻分はみんな売ってるー
昔はLv1でも手元に置いといたけど、編成時にレベルマとLv1間違えて編成してから
早めに売ることにしてる>>23
でなきゃ、亀山社中からの海援隊や薩長同盟etc.は出来ないと思うの。>>8
夜の闇と同化したかー(松崎しげる感>>23
振り回さないと物事が前に進まないし、実際振り回してる自覚があるからこその
「ごめんね」からの責任被りというムーブだよね
そりゃ近くにいるもんはハラハラするわリアルで時間とれなくてやっとこ龍馬加入できたけど宝具間に合うかな…
連続で未達成やるとやる気がなくなりそうで困る>>7
宝具5かつレベルマックスの通常鯖運用とレベル1(宝具は多分打たないので重ねてない)運用をよくしてる。
要するに看板系列(タゲ集中礼装)持たせてスキルだけ打ってもらうかもしれない為に残してる(看板アヴィ先生みたいな)。
例としては、高難易度で優秀な第一スキルをもつ水着イシュタル(Lv1)を使って最小ターンクリアをしたりする(スカスカなのが心苦しいけど編成例)。>>25
維新の英雄と人斬りだからなんか後者が振り回してる気がしてくるけど
イベント見る限りむしろ龍馬さんの提案通りに動いてる人だね
だから頼み事されたんだろうしようやく裏帝都攻略始めたがノブってしまうやんこんなん……
うううチャレクエ難しい
噂には聞いてたけど、マシュマーリン玉藻の安定感やべぇ
何だコイツら…>>46
今年はアビーでやったけど去年は呂布の宝具ブッパで四騎士にしてからメルトだったかな
呂布は宝具が防御無視で一発の火力がでかいしメルトは回避やメルトウィルスでクリティカルや宝具防げるのが強い>>46
うちは槍の書文先生でノーコンノー令呪でいけたよ
宝具1だけど、特効鯖だからなんとかなった
孔明とジャンヌでサポートしてのクリアなので、別にアタッカー彼じゃなくてもなんとかなったんじゃ?て言われたらそれまでだけども>>46
メディア、以蔵さん、龍馬に高ATK礼装付けるのがオススメかと。特効キャラだから火力出るし、宝具含めてAカード多いからNP溜めやすい。
最初の弓ノブは呂布の防御無視宝具でOK。交換全部終わったのに水兵さん1枚も落ちないでやんの
>>46
カーマちゃん単騎で勝てるで面の記事の龍が如く元ネタになってる冬の増刊号、あまりにも邪気のない感じで龍馬に早く帰って来いよって言う以蔵さん好きなんだよな。 他で見たことない顔で。
>>53
いやー、前回のと合わせるとあと1枚あれば水兵さん完凸が3枚作れるから
まあイベント終わったら、そこまで使う礼装でもないし無くても良いんだけど
なんか半端なのが勿体ないかなぁと>>57
ちなみに編成。
戦術は以下の通り。
開始と同時に死滅願望打ってロボで強化解除してロボのNP溜めてクリティカルで雑に殴って1ゲージ目ブレイク。2本目はロボの宝具ぶっぱでブレイク。アサエミが出てきたらアンリにタゲ集中して優先的に落としつつアサエミで殴る。水着ノッブで時間を稼いで絆ヘラが出てきたらガッツ温存のためにアサエミのタゲ集中で他を落とす。もちろんアサエミ自身もその対象。あとはBBBで殴り倒す。THE脳筋。>>55
きっと龍馬さんは以蔵さんのそういう部分に助けられてたところもあったんだろうなと思うぬわあああん(周回)疲れたもおおおおん
1時間でバッテリー切らして2時間充電繰り返して、やっとハサノブくん迫真の断末魔を聞いてMAX大草原ぐらいの進度とかこれもう(終わるか)分かんねぇな?>>41
前の時も言われていたけど、多分映画HFに沿ってると思うよ>>60
宝具くらってもヴラド氏が生き残った時にはマシュの防御力を改めて痛感しました
マシュの防御力、ヴラド氏の生存力と通りの良さ、マーリンの回復力と爆発力
本気で高難易度楽しむつもりなら封印案件かもしれない済まんのぉ……
もうすぐ、宴もたけなわじゃ……
復刻、愉しんで貰えたかの?
もうすぐ宴も終了するけんども、
無事引いてくれたマスターにゃ、この後も
わしの大活躍を存分に拝めるぜよ。
まだまだ楽しみはこれからじゃき、
これからも、宜しく頼むぜよ。マスター……高難度、令呪3画と石1個を犠牲にしてなんとかクリア…
今後の高難度はもっと楽に勝てるようになるといいなぁ
とはいえ思ってたよりも低コストで勝てた(もっと石割らなきゃいけなくなると思ってた)からこれも成長の証かなまだ仕事は終わらないみたいだと意味深なことを言って〆たリョーマさんはメインで出てくるのだろうか
イベント出身だからエドモンみたいにこ誰やこの人みたいなことになるかなリアル生活が忙し過ぎてミッション全部終わらなかったわーい!
まあ前回は報酬取りきってるから龍馬はいるんだけど、伝承とレアプリいくつか取り逃がしたの痛いな…
最近思ったけど社会人の方っておそらく自分よりもずっと忙しいだろうに、イベント完走しててすごいと思いました(小並感)(サプライズで魔神人さん強化ないカナー)
>>70
メインストに出たとして再々復刻もしくは別クラス来なけりゃカルデアに迎えることが出来ないって、ある意味抑止の守護者感増すな…
ところで此度の復刻のおかげでLV100のスキルマに出来たので強化来ても良いのよ?
期間限定イベント「復刻:ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ライト版」攻略・雑談スレッド
73
レス投稿