雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order雑談スレッド1014
https://bbs.demonition.com/board/3538/?res=902
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/1,レンジでチンしても爆発しない生卵(味は保障しかねます)
2,全自動スレ監視&リプ装置(入力する言葉は全てラフム語となります)
3,超マイナー手抜き料理検索エンジン(スーパーで買えない材料は自力で確保して下さい)
4,雑コラ作成専用脳波発生機器(ごく稀に外宇宙に繋がります)
5,単一個体幻視目薬(言うまでもなく日常生活に多大な影響を及ぼします)
6,コンクリートに根を張るバナナの樹(水やりは忘れずに)
7,王律鍵バヴ=イルに似せたおもちゃ(エヌマエリシュごっこには不向きです)
8,直流&交流&蒸気式コタツ(めっちゃ使いにくいです)
9,マハトマ日記帳(別名エレナさんとの交換日記)
10,人妻イヤフォン(全ての音が人妻の色気を帯びます)
11,シュレディンガーの金庫(常に中身が変わります)
12,ありふれた平和な未来(鋭意製作中)(完成時期未定)誰の発言かはご想像ください(適当な発言が取れちゃったよ………)
たて乙
え?何を論破したの?はぁ………
沖田さんと帝都プロトマスターの絡みが見てぇ……どう考えたって美味そうな匂いしかしねぇのに存在しないという最高の欠点が…でもうめぇ……(もぐもぐ)たて乙
何を論破すればいいんだ…カエサル?ダビデ?それともアラフィフ?
>>7
確か渋にそんなイラストあったよね>>10
異聞帯の王の中で一番主人公感がある。>>6
この件は全て藤丸立香によって引き起こされたこと。何故ならば、藤丸の参加によってマスターが必要数揃い、レイシフト開始によって、レフが爆破をしたからである。ぐだが来たということは起爆スイッチの点火であるのだ星云々の話で駆けつけるか否かで判断すると金時が全く当てはまらないからな
あいつ泣いてる茨木も滅びかけてるブリテンにも駆けつけるよ「あ、成長した私もいるんですね。うーん……駄目です、全然駄目です。その投げやりな態度からは将来性が全く感じられません。破滅にまっしぐらです。そんなことわかる訳ない? 私はあなただからわーかーるーんーでーすー。はい論破!」
>>22
ごめんあらぬ方向に安価飛ばした>>20
アイツの場合人間要素無さすぎて聖杯でも呼びにくいというのはありそうたて乙です
>>27お疲れ様です、なんかぐっさん(アホ)みたいな感じしますね>>27美少女やパイセン・・・
>>23
確かそれ、一応『本物と全く見分けのつかない偽物』って前提だったよね。
その上で本物のが上か、偽物のが上か、はたまた等価か……
考えた方の違いが割と3人の性質の違いを表してて面白かった>>29
沢庵の貯蔵は充分か?>>10
個人的にこのシーンで始皇帝大好きになった
一章の雷帝戦は圧倒されて、二章のスカディ戦は悲壮感溢れてたから三章でまさかここまでさっぱりとした戦いになるとは思ってなかった
その後「其方が心配だから来ちゃった」するお茶目さも好き、今ではうちの高難易度のエースですよ>>31
岸浪ハクノに至ってはダストデータの集まりだからな…….今北産業
論破の流れ?>>23
なお、項羽様曰く、「本物は本物だ(ry」とのこと。>>39
そうなるとLB5は12月辺りにやるのかもな。
年末にギリシャ異聞帯でレイド戦とかありそうで楽しみ。始皇帝と衛士長の関係凄い好きなんだ
というかあの李書文が他人に仕えるイフを見れる日が来るとは>>24
凄く燃える展開ではあるが、実際にそのバトルをするとネガ・セイヴァーを持ってるヘブンズホールに朕はボッコボコにされちゃう(此処ではネガ・セイヴァー起動してなかったが)んだけどネ☆虞美人先輩を論破し続けたら面白いことになりそう
はぁ…リリィに馬鹿話を振って論破されてぇ…
>>50
あーめんどくさい!って自爆しそう>>10
ぐっちゃんが項羽様を戦わせないために隠し事してたお陰で同じ土俵にたてる段階まで行けたことを思うと3章もかなりギリギリだったなぁ
朕本人との戦いは楽だったけど>>45
公会堂自体が外宇宙の神の眷属が無限湧きする異常地帯だからそこに通うのは変だよ!>>31一応主人公の一人とされてるアヤカも偽物と言えば偽物ですしね
正体はいったい何なのか…>>52
え?反論するところソコ!?
普通、「実際はどうあれFGOというゲームにおいてはクラス相性というものが存在しているのだから、相性不利なパーティで挑むのはおかしい」とかじゃないの!?水着鯖で爆死すると
次の夏こそはと思うけど
大体は次の年も別の推しが水着になってそっちで爆死してどっちも引けない>>49
メッフィー「ファーwww」
こうしてもらったマスターは多い>>44
補欠枠でしょシャドウボーダー24時間耐久レース
秦良玉「ノーパワー!!ノーパワー!!」
パラケルスス「ノーパワーって言いましたよ今!!」
ダヴィンチちゃん「あーッ!!多多益善号8号車が止まってしまうー!!」>>63
諭吉さんに泣き寝入りするから大丈夫
(`・ω・)bビシッ>>74
前者二つは周回まではしないから良い
最後のひとつが問題だ極みにいった人達ってだいたいへんじ…かわりも……。他とは一線を隔てているものさ。理解しなくてもよいのだよ。
深淵を覗いてはいけないのだ。>>82
人間として外面がどこまでも偽物だろ
主人公でもないし>>82
オメーは主人公じゃなくてラスボスだろ?>>86
水着鯖に限らず、限定星4はどっかでPU入れて欲しい感はある。
もしくは、星4プレゼンのラインナップに加えていただきたく……>>90
苦手教科を解けるレベルとは言え延々やらされんの嫌だろ?>>78
十神(?)「君がそう望んだから、全ては溶けてなくなってしまったんだよ」>>79
ぐっちゃん「自爆するしかねぇ」
ぐだ「は?」>>89
みんなはそう思っちゃくれないさ>>90
まずサンソンを解放してやれ寝るつもりだったけど、嬉々としてシャンタク狩りに行くカーマちゃん描きたくなったから描いてくる
>>97
しかも体に悪いものとか、明らかに食べられないものとかだよ。つかこれ本編の桜じゃん>>98
初心者(強縛りプレイ)って素人童貞感の反対というか、素人じゃない感じあるからおすし>>108
狂気感染?やば、勇気持たなきゃ。カーマとパールは語ると大体「これ桜じゃね?」となる
依代になるのも納得なのだな>>106???「はいはい、親子なんですから仲良くして下さいね」
これが見たかった…>>104
狂気は伝染するからな…>>100
おめーのは解釈ミスからの逆怨みじゃ(でも暇なときに相性不利で挑むのって楽しい…)
>>118
閻魔亭でなら働いてみたいな…>>118
残念ながら月曜休みの職場なので>>116
発売前の煽りを考えた人のうっかりミスじゃないかなぁ(すっとぼけ)?>>124
だから本人が悪いから俺らがハラスメントさせていると思わせれば糾弾されないのさ。主人公詐欺には俺にも覚えがある(上で上がってる作品の最新作を見ながら)
>>118
嫌です!まだまだ休みたかったのに!休みに休出してたのに今週が始まるってないですぅ!ハラスメントは最近ハラスメントハラスメントで感覚がおかしくなってきてる感がある
何でもかんでもハラスメントっていうのは違うよねって思いつつ、マジで対処しなきゃいけないのもあるよねって境界がわかんないです相性不利縛りも低レア縛りもわんぱくチャレンジも極めし者たちの更なる遊びで楽しみ方のひとつで楽しそうだから見てて面白いよ
自分は相性有利でもしょっちゅう泥仕合してるから絶対に行けない境地であるけれど>>124
うーん、このブラック企業感>>135
それはただの好奇心だから多分大丈夫。私も気になるし>>132
おめおめ。宝具強化入って追撃のクリティカルダメ期待できるようになったからいい感じだね。あとはスター獲得さえ来れば>>122
新撰組にはなれなかったよ…
でもエミヤの宝具が重ねられたのと以蔵さんがようやく宝具5になったからトントン!そうえば小次郎って山門がマスターだったからこれ例えば家のちゃぶ台とか玄関とか写真とかのどうでもいいものから主人公の大切な指輪とかネックレスとかを触媒にして葛藤させる展開とか面白そうだと思った。(小並感)
>>143
それは無理なんだ。パンダはそもそも檻に入っていないんだなこれが。>>149
実はアイツのよりしろは山の方だったんだ>>116
主人公(の皮被ったラスボス)やぞ
公式でもこれは彼女が悪として完成するまでの話です言われてるからな…>>142
あんまり狂気だ狂気だと言ってやるなよ
楽しそうだからいいじゃないか>>154
どう言い繕っても追い剥ぎである>>144
でもその鎧と実際のオーロラ鋼って輝き違うよね。何があったのか。>>147
いったぞ。幸運を祈る。>>155
鳳凰とは全く異なる生物の特徴をもった中国の幻獣の事
複数の遺伝子を持つ存在を魔獣のキマイラからとってキメラと呼ぶように
羽を持つキメラを指す比喩として用いられている可能性>>158
ここで前に言ったのは自分だわ
我ながらこじつけだが>>155
FFシリーズのフェニックスの尾的な感じで、「鳳凰の羽根」(なお鳳凰から取れるとは限らない)みたいなモンなのかもね色んな動物園にいって熊コーナーを見たが、ヒグマの扉の重厚さと体当たりの形跡にだいたいドン引く。
シトナイさんのシロウってやっぱり北海道だからヒグマなんだろうな(ガタガタ)最近公会堂アサシンとか相性不利プレイしてる人が多いから「あれ?実際簡単なんじゃね?」とか思った奴wwwwww
ボッコボコにされたわ
やっぱり正気の沙汰じゃない>>164
カーマ院!>>165
犬です
女神のせいで見た目変えられて
イリヤに名前を変えられてるけど
犬です>>147
ピックアップ要素………どこ………?ネタで変態といってるのか本気で変態といってるのか分かれるのね。あ、私は誉め言葉として変態といってます。
ガチャを回す者、一切の希望を捨てよ
(ホシゴ・アタラナーイ 1265年 - 1321年)公会堂アサシンに挑む者が居たら、上の画像遠慮なく使ってもらって構わないので
ツッコミ用にどうぞ>>154
最後に優しそうなことを言っているが脱がせて量産型ちゃんの神秘(意味深)を見ている時点でアウトなのであるジャンぬの誕生日は公式グッズで本人が言ってたんじゃなかったか
>>178
作られた日って言うなら確かにそうやな因みに神曲の作者のダンテさん、悪さんとラブラブな中々のリア充である
明日早いのに何でカーマちゃん描いたんだ
寝ないと>>183
悪さんって誰だよ。奥さんだよ。おのれ予測変換>>175
水着邪ンヌだとアンタが生まれた日を誕生日にする、なんて言ってるしなぁ…
いや誕生日を同じにするってどういうこったよ>>186
(そっとハンカチをあげる)そもそも死神の鎌って武器じゃなくて普通に草刈り用らしいぞ
>>186
すぐにシャンタクキメてこうなる>>186
け、ケーキ食べる?>>179
いやまあ「誕生日が分からないから同じ誕生日!」
はまだいいが、「アイリが1歳だから云々」はおいおい産まれた年齢換算するなよとは思うカーマさんは堕落させてほしいというか…父性が湧くというか…
>>189
大鎌って創作だと使う人いるがリアルだと農民が何らかの理由で武器に使うぐらいしかないんじゃないんだろうか?
鎖鎌だと武蔵の話に出てくる宍戸梅軒さんがいるが>>189
今のところ型月で鎌使ってるのって誰だ?
メドゥーサリリィと水着BB三臨とペルセウス(メドゥーサリリィと同じハルペー使ってるし)とグレイくらいか?>>196
士郎ならちゃんとカーマを見てくれるはず!!!(めんどくさい奴感)>>200
ヤバい攻撃出来るわけじゃないなら斧着けた方が使いやすい>>171
すまない・・・
ダビンチちゃん好きなんだが鯖もいなければそれを開放するレアプリも足らないんだ・・・
だが5月2日までには何とかしようと
そして私が見ているのは万能の天才「レオナルド・ダ・ヴィンチ」>>204
イギリスPUかな?けど使いにくい武器を極めて無双するキャラとかは正直好きだよ
>>213
大鎌使いはトリッキーさやいきなり背後取る移動能力持ちとかに似合う印象>>213
サリエリみたいな声「斬って斬って斬りまくるぜぇ!
死ぬぜぇ、オレの姿を見たものはみんな死んじまうぞぉ~」>>189
碓井貞光……。>>210
残念ながら刑部姫持ってないのよねぇ…
でもカーマは持ってるから、「シャンタク君研究所」のやつを見てカーマ単騎をいつか一度くらいはやってみたいと思う。>>217
広いから色々持ってくのに便利なんだがどうしてこうも風評被害が…>>220
なんでもかんでもかんでもゲーティアするのやめーや>>220
ゲーティアさんって結構女たらしの素質ありますよね
マシュに何度も言い寄ってるしティアマトさんにファム・ファタールって名前を送ってるし>>222
ルビー・ローズのアレを大鎌のカテゴリに入れるのはちょっと違う気がする>>224
やっぱり長剣位のスタンダードさが使いやすい>>220
そんな理由で燃やされる人類史が哀れすぎるわい型月界にして唯一無二のトンファー使い旧ギルガメッシュ
変形して弓にもなるし剣にもなる複合型兵装
無論、その多様化に合わせて使い手の練度も求められるが伊達にプロトマテで「このギルガメッシュ原典寄りですよね?」と言われて男ではない
こと白兵戦においてはその扱いにくい武器でプロトセイバーをも凌駕するゾ!書文先生ってトンファーキック似合いそう
ジャックちゃんの戦い見てるとたまに龍が如く6のたけしの包丁殺法思い出す
>>233
小林清志さんの声で脳内再生したら酷いことになったジャックちゃんが大人になったら割かし邪ンぬに近い見た目になるんじゃなかろうかと勝手にイメージしてる
>>241
まあいくつでもこの露出はアウトやな確実に倒せるとわかってるなら、宝具撃つ前にquick撃つなりARTS撃つなりしたほうがいいよな?
>>27
(なんかかわいい生き物がいる。ありがとうありがとう)>>239
いいなこれ
もうちょっと下半身の布面積が広ければもっといいのに…
いやなんか寒そうに見えちゃってさ…>>207
俺はガンダムデスサイズヘルが好きです(小声)>>204の30連だけじゃ納得できずに我慢できずに
もう10連したらまじんさん来てくれました!
……これは、よくてよの勝利、なの、かな?
宣言と異なる勝利ではありましたが、背中を押してくれた皆様には遅ればせながら感謝です
……よくてよに頼るのはこれきりにします!>>211
アサシンの公会堂面に堕ちたカーマ「えぇ、相性不利な相手をさらにその上から蹂躙するのがこんなに気持ちいいなんて知りませんでしたよ。ほらほら哀れな害鳥さん、有利な相手に踏みにじられる気分はどうですかぁ?所詮あなたたちは羽根をむしられるだけの存在だってことを、この私がじっくり教えてあげましょう。」流れよくわかってないけどカーマはハイエースしても愛してくれるよ
>>233
そこまで堕ちたかクリボーお前>>248
オレは、志乃恐怖!(パロディ並感)
演者として相田さやかさん、サイガーや榎本温子さんとかも来て欲しいお前が美少女をハイエースするとき、美少女もまたお前をハイエースするのだ
>>233
アビーに不埒な真似は許さん
アビーは私がハグしてなでなでするのだ>>238
一瞬オッパイ飲めよに見間違えた>>260
(謎のコメント脱字でますますわけがわからない……寝よう……)>>235
?「え、信長公にころって(かまって)もらえる!?」>>213
キングダムハーツシリーズのマールーシャ(ラーリアム)とかも優雅な大鎌使いだな。>>231
まるでwオッキーでの公会堂周回は変態じゃないかのような言い方を大奥イベント終了メンテが終わった後ログインしようする度にダウンロードサーバーと通信が失敗しましたと出て、公式に問い合わせしてアプリを再インストールして引き継いでくださいと来て、引き継ぎナンバーを発行してもらっていざ再出発とやろうとしたら再インストールしたらそっちでもダウンロードサーバーと通信が失敗したと出た。どうしてだ? ほんの一週間前まで問題なく作動してたはずなのに?
>>273
電波弱い場所だと良くなる。>>274
問題ありません!
むしろそうじゃない方が解釈違いで問題が起きます。>>278
パイセンは届かないからこそ良いタイプの恋だから
項羽様諦めてこっち向かれたら全力で解釈違い拗らせる自信がある(絆Lv10勢)>>283
ファンの方の高年齢化が著しいから葵さんとアイリさんとモルガンさんとひよこママの人妻の抱き枕の需要が高まっていると思うんです>>285
性癖歪めるならブーディカさんとかエレナさんとか>>284
奪う側で見るか、奪われる側で見るかで違うから……>>278
いつか必ず合わせてやると決めたのだ(血涙)>>280
たしか、看取られたいから派生して死後も見守られたいになって、
じゃあぐだの子孫はどうなるのだろうってなって出来たのが
後輩の息子怪文書よ
だったよね?>>291
忠犬度合いが高すぎて未亡人感が薄れすぎている>>293
それを言うなら玉石混交では?キ○ケー「性癖を歪める未亡人で私を忘れるなんてひどいじゃないかピグレット! え、夫が居なくなったのはお前のせい? ううううるさいな!」
>>297
エッチな未亡人な雰囲気を出していますがですがへファ子から見たら愛人とすら認めてもらえていない茶々も未亡人?
>>305
ヒロインとは女性
彼らはヒロイン
つまり彼らを人妻と認定する事はおかしい事ではないのだな。>>293
たまたまワロタカドック君は今までは味方の主役級のキャラにしか許されなかったサーヴァントが脱落しても戦うと言う決断を許されたから何か異星の神相手に一矢報いそう
>>311
エイリークさんへのセクハラもグンヒルドさん狙いのものだった…?>>298
コナミ君のはアルトリアが一番いいところ持っていったやろ
そして、あれはリアルも応援してたからヤバかった藤丸くんから漂う新妻感は何なのか
円卓の騎士は世界一美しい女談義で盛り上がるからな
>>320
正妻の座を虎視眈々と狙いつつずっと隣にいる女性大体のCPは「くっつけたい」となるけど藤丸君とマシュだと場合によっては共依存になっちゃって「(適切な距離に)離さねば」となる可能性もなくは無さそう
尚くっつけるでは無く(ある程度)離すことでカプを成立させる内容を書く難易度>>319
爆発する!>>316
金と紫が共通した色なのが強いよね…>>319
ストガチャを120連回す>>319
ガチャれ>>322
この二人の場合普通に生きてく分にはまあ困らないんだけどこの状況だと共倒れの危険性が結構あるからね。>>319
スレ民の願いをひとつ叶える>>329
「士郎 コナミ」「凛 マリオ」「桜 東方不敗」で探せばすぐに見つかると思うよ厠のランサーちゃんの実装まだですか?
今回のガチャ礼装ピックアップの方ちゃんと機能してる?30連で以蔵さん礼装すら出なかったんだが・・・
>>285
個人的に、BBちゃんは旦那様一筋の未亡人系。異論は認める。
性癖を歪めるかは知らんが、俺の愛情は歪んだ。>>338
以蔵さん礼装はフレポにもいた気がするから、なんならフレポも回してみては?
出なかったら運がさよならしてるのかと。>>337
鬼武蔵がFGOに実装される時はまあ鎧は置いといて
このギミック槍の謎技術がどこまで再現されるのかが楽しみ>>342
そもそもキュケがスキュラ案件やらかさなかったらオデュの部下数人が生きて帰れた可能性もあったからなぁ…聖杯は型月ギャラハッドのどこを見てわざわざ選んだんですかね…
今んとこ単なる変態では>>320
なん…だろう?
まさか最初から人外で来るとは読めなかったこのこのリハクのm
フェルナンへの復讐の下りどうなるんだろ>>347
頭ガンガン民の反応が気になります(ガンガンガンッ)真面目な話ギャラハッドが聖杯を持ち帰らずその場で亡くなったのは聖杯に触れて一時的に千里眼を得てしまいブリテンの存続は人類史のルールに反する事を見てしまったからのなのではないでしょうか
>>347
イラストはホームズとか魔神柱の人なのか>>351
円卓の騎士の部下の部隊長クラスの騎士や下っ端の騎士には高橋さんのようにショタっ子最高ーと言っていた人がいたんじゃ>>356
個人的にガワの人は男なら身長190cmのがっしりした体格、女ならむちむちの巨乳だといいなぁ…その方がぐだが入った時の擬似性転換の妄想が捗るし虚月館は終わった後にいつのまにか素材とQPが消えてて上姉様がスキルマになるっていうバグがあったから怖いんだよなぁ
小説版虚月館はすでに先入観かなり入っているから推理が地味に面倒になる奴
>>333
このお父さんコスの子はお父さんの技を全部習得してコスプレしてるだけだから....>>361
この発言した口と同じ口で主君思いとかほざくんだよなあ……
そんでもってこれでもまだコントロール可能な部類のサーヴァントという事実よ>>361
異聞帯の戦いにおいては開き直りすぎていて心強すぎるので連れていけない>>361
空想樹と魔神柱は150点
人類悪は300点>>361
これ史実ネタなのが凄い>>333
インストールは英霊よりも使った側の影響が強そう鬼武蔵が特別なだけじゃろ?
えーと織田家関連サーヴァントはと
秀吉
ミッチー
家康
カッツ
茶々
どいつもこいつも本当…>>370
最終的に鏖だから関係ない(終局とアポイベより)>>374
おい、爺さん 仲間外れは良くないぞ>>347
ジュリエットに逢えるのか楽しみですね!(ガンガンガンガンガンガン>>358
俺もここで「殺秘石が1体分集まったので誰をスキルマすべきですか?」って聞いたら全員が全員ステンノ様って答えたんで、その統一感に反逆したくなってステンノ様スキルマにしたわ今HFを見に行くと朕様の立身出世
>>375
これでもまだ鎌倉よりはましだと言う>>382
でも島原の藩主って徳川の治世で唯一切腹じゃなくて打首だった気がするの狭い島国で何年も殺し愛してる連中がまともなわけないだろ
狭い地球とかいう水たまりで何年も殺し合いしてる連中がまともなわけないだろ
>>386
神話級に出て来る対軍宝具や対界宝具クラスの兵器が大量に作られましたからねまともじゃないことやらないとまともにいきられないのがせかいなんだな
みつをハイサーヴァント一覧
メルトリリス、パッションリップ、カズラドロップ、キングプロテア、シトナイ、アクア、ヴァイオレット、BB。地球「こわ……蜘蛛起こそ」
ガイアと人の抑止力が互いを敵認定する可能性はあるのかな?
>>396
ちょっとしたこと…
カリーって死徒の有無か>>391
人類「あと100年あれば……」>>359
トイレ行く時大変そう(小並感)
ところで当時のブリテンってトイレあるの?>>394
でもこのハイプリースト、型月世界に放り込むと水属性の神の複合神性になりそう。
立ち位置的にはメルトのマッマ。>>400
ギリシャ鯖で思いつきましたがギリシャのサーヴァントがある程度出揃ったら全国のプラネタリウムのある科学館でfate×プラネタリウムのリアイベをやって欲しいですね>>395
アッアッ何これヤバい執事服の男装イリヤとかヤバい可愛さとかっこよさが両立しててアッヤバい未知の感覚…(暴走)
肌も髪も白いイリヤと黒いスーツのコントラストが素晴らしいし、右サイドの髪を後ろ側に回して耳を出してる所に色気を感じるし、堂々とした表情はなんかもう見てるだけでドキドキするしこれはもう欲情しちゃいそうだからちょっとケリィに撃たれてくる(混乱)>>400
ブケファラスとかは英霊の座に登録されているらしいけど、まさかこいつもガイア側の抑止力に・・・?>>404
一周回って何も起きなかったりして>>404
イベントが来たなら最初の1週間は攻略に忙しいから平和だと思う。イントロや新章が来た場合は・・・月で召喚された鯖と美遊の説明を合わせた結果エミヤはキス魔で筋肉を見せびらかして来る露出狂で可愛い女の子なら誰でも好きで家事万般で近接戦が好きな弓兵
連続ログボ切らしたァァァァ
さよなら呼符10枚……>>414
まひろちゃん先生は一度身辺整理をした方が良いのでは>>416
エルメロイⅡ世の事件簿のヒロインは男の子と男性>>423
fgoだと紅ちゃんのお腹が最高
アビーとかナーサリーとか抱きしめたらふかふかしてそうな子もいい>>423
そこまで行くとペドなのでは?>>424
情報源の普通の人かあ
何桐幹也さんなんですかね>>427
仕事の報奨を仕事を完璧に完遂するという快感のために使われただけだし……>>428
これは贅肉がたっぷりありそうな方々だ>>423
事前知識ない人が読むと「軍艦と小児性愛になんの繋がりか?」となるな(提督並感)私がカーマさんを第1段階で使ってるのはカーマさんの誘惑にのらないためであって決してロリコンだからではないのだ···!
>>347
これ「あなたの記憶が正答への道を〜」云々ってのを見てまさかノベライズでは犯人が変わる!?とか思ったんだけどそれだとトリック総取っ替えになるから無理そうか…
何にせよ読まねば、楽しみだ>>423
さっきの執事イリヤが特に顕著だけど明らかに身体出来てるもんなぁ…まだ小5なのに色気あるもんこの子ら
そんなんだから余計執事服が似合っちゃってことさら魅力的すぎてア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"(再発)>>437
ちな連載分だとデートが終わって新キャラの火の神さまやってる子が出てきたりしてたんだよな。
今連載再開してもまひろちゃんの絵柄も結構変わってるから「誰?」ってなっちまうんだろうなぁ。>>428
女魔術師A「──まったく、共の場でああも大声で噂話に興じるだなんて、品が無いにも程があるわね」
女魔術師B「本当にね。驚天動地なことなんて、この時計塔では日常茶飯事。今は静かに見に回ることこそ肝要と知らないのかしら?」
女魔術師C「そそそそそそうよ孤高で偉大で麗しい女神の如きトーコ様がエルメロイ教室の若輩に溺れるだなんてあああありえないんだからトーコ様の寵愛はあんなのじゃなくて私こそが得られるんだからまだ慌てるような時間じゃあわわわわわわ」
女魔術師D「私はライネスちゃんの足に頬擦りしたいれす」
女魔術師A.B「「…C、色々大丈夫?」」
女魔術師C「いやDに突っ込みなさいよぉ!!」>>443
そういえば菩提樹の葉ってオークションの競売だったよね……>>444
プールでイリヤに一番ドキドキした士郎が
キアラに屈しなかったろ?
それが答えだよガワの使い方おかしくない?
専門用語?ジーク君もムジーク君も性的
>>451
ああそうだった、すまんかった>>452
(ガワだけ)、あるいは(中身)が正しいけど分かるならそれでヨシ!>>447
まあ、メイガスなら両刀も珍しくないよネ!(目そらし)
いち派閥のトップに興奮できるCは大物ようん生徒「教授! 古き北欧神話のワルキューレに関する論文を纏めてみました!」
教授「ふむ、どれどれ……ほほう、なるほど。そこに観点を向けたのか」
生徒「はい! ワルキューレは長女ブリュンヒルデが北欧の大英雄シグルドに恋をして人種になりました! それからワルキューレの存在の数は明らかに減少傾向にあります。これは、一つの分岐点と言えるのではないかと……!」
教授「確かにな。魔術的痕跡、残された触媒からして、ブリュンヒルデの変化は後の戦乙女に大きな影響を与えたというのもあながち絵空事と一蹴できまい」
生徒「きっとワルキューレはブリュンヒルデとシグルドの恋に憧れたんですよ! だから戦乙女という職を辞して、人と関わり、自分達も恋をしようとした。結果、ラグナロク直前までその総数は半数にまで減少した!」
教授「機械的で死神の面をも持つワルキューレが人の恋に憧れるか?」
生徒「ええ、きっと。だって俗世と切り離された人外の如き魔術師だって、恋をするのだから!」
教授「面白い! 君の論文は整った場で公表しよう。時計塔で暫くは話題になるぞ」
時計塔に入学したい>>444
大人の良さを教えて籠絡するよ・・・通じなかったら?知ら管そんな橙子さんに深い友情を感じてるレフ教授だっているんですよ!
>>422
幹也の親類で兄貴分な人だぞ?対異常者適性だってちゃんとあるさ。というか橙子がそういう普通の恋愛出来そうな人は大輔さんくらいしか今のところいないしな。
仮に橙子と大輔がくっついたら、時計塔とか業界人の反応ってどんなのだろう?珍獣扱いで大輔に興味津々なのかな?>>460
姉妹揃ってレフ教授のところに「路銀尽きたから金貸して」とせびりに行ってる辺りあの姉妹はそんなノリなのかもしれない>>444
園児服を着てロリコンを誘惑するキアラ様A「あのトウコ・アオザキが結婚……?」
B「なんでも一般人だとか」
C「裏があるとしか思えん……」
ABC「(人形の素材か……)」
ABC「(金せびられてるのかもな……)」>>460
ク.ソまずい(らしい)生産終了煙草をその場で箱買いしてるしな>>461
強い魔術師なら髪の毛一本に宿る魔力も強いって話もあるし強い可能性あるよねiPhone XS系列のFGOユーザーに聞きたい
XSとXS MAXのどっちにしてんの?機種変の参考にしたい>>460
そりゃあ黒桐に「見つけたんじゃない、出会ってしまったんだ…」って言って年代物のヴィジャ盤を買っちゃったぐらいだもの。その所為で黒桐の給料無しとかザラだし…魔術師Z「アオザキから取れる絆創膏の匂いはどんなだろうなぁ……」
>>439
事件簿の擬態の時は必要な素材として最初に要求して「使い方は聞くな」って話にしたから
アトラムが保全されてると思って奪取に向かった訳だけどこの場合はどうなるんだろう…衝動的に貯めていた160程の石をストガチャに入れた
シトナイとヴラドさんが出た。
カレスコはない>>474
唐突なガチャ自慢は討伐対象じゃーい!
パーン
パーン _,,_ パーン
_,,_ ( ・д・) _,,_
( ・д・)Uミ☆ (・д・ )
⊂彡☆))Д´>☆ミ⊃
_,,∩彡☆☆ミ∩,,_
( ) パーン ( )
パーン パーン
つhttps://bbs.demonition.com/board/2379/>>463
この陰毛収集はただの趣味の魔力研究の一環で自身の扱う魔術には一切関係なくしかも本人は巫女さんという中々業が深いキャラ設定。Красная царапина
>>480
ただ逆はあるのよね、髪の毛たっぷりだとセックスアピールになるとかなんとか>>479
ガラスバリーンの話をマスターから聞いて、自分もやりたくなって、マスターに頼んで何度もシミュレーター室でガラス割りまくるジーク君の二次絵はめっちゃ笑ったわ>>457
こーいう作品に出てこない魔術師たちのプロジェクトX的な話を読みたいよね。それこそケイネスが研究者としてどんだけ怪物的なことやってのけたのかだけですげー大長編なるだろうし>>481
つまりあんな純粋そうな顔してるマシュも実は…?(泥ォ)>>481
剛毛系なのか>>481
むしろ呪いに使われないようにするために、男も女もツルツルの可能性
…モサモサとツルツルのどちらかしかいない時計塔とか嫌すぎる>>481
私はそれでもいっこうに構わん(Apo女性マスター陣(黒殺は除く)思いだしながら)そろそろ泥に帰った方がよくないか
>>440
ぐだとの運命の構図経験者
・マシュ
・巌窟王
・メルトリリス
・沖田オルタ(推定)
後、やってそうなのは誰だ?ケイネス先生で魔術回路どのくらいあったんだっけ?
さすがに陰毛の話はR-18スレですべき
>>440
そこは寧ろ傷口抑えながらも立ってて欲しいな何て思う俺がいる
こう『何時ものノッブじゃない?どういう事だ?いや今はそれよりもこの状況から脱する方法を・・・』みたいな感じで>>481いちおうマジレスすればよほどの弱小じゃない限りそこまでのことはしませんよ
>>491
正確には不明だけど
ライネスでは遠く及ばない、有り余る魔力で月霊髄液をぶん回し続けてたとある強化魔術に特化した魔術師なら髪の毛針できる可能性あるか……
カップヌードルは叡智の結晶
>>502
物理的だったら最強過ぎない?>>502
口癖がうつってるのエモいよねタオルちゃん重ねたいけどGWに向けて力を貯めないと
>>502
しょーもないけど殺意が高い>>505
心臓がジークフリートでなかったら即死だったはジーク君の得意ネタだからね
アニメ最終戦でも天草に真っ二つにされかけたけど、刀が心臓で止まるという
つまりジーク君の心臓は実質ヘルメット(意味不明)今月号のニュータイプのバビロニアアニメ声優インタビュー記事ってどれくらいの情報量だろうか
何かしら新鮮なこと話してるなら買いたいなあと思ってるんだけど読んだ人の感想が知りたい…>>514
カーマを癒す物語ですか「女の子を戦わせることなんて出来ない!はあっ!」
衛宮士郎が手をランサーに突き出し、気合いを込めた掛け声をかけた瞬間、ランサーが崩れた。脳にフライドチキンを転送されたからだ。
その光景は異常でしかなかった、まるで人間がこめかみを銃で撃ち抜かれ、脳をぐちゃぐちゃにかき回され人間としての機能が出来なくなりゆっくりと崩れていくような……、しかし相手はランサーだ、いくらこめかみという急所に銃弾を打ち込まれようが効きはしない。
そんな男がただ、ただ倒れ落ち痙攣を繰り返して起き上がらない。
そのうちに頭蓋の許容を越えた内臓物が顔の穴という穴から押し出され、すぐにフライドチキンが溢れだした。
「ふう……君にケガが無くってよかった」
私はいつの間にかその光景を見て腰を抜かしていたようだ、そんな私に彼は手を伸ばす。
ランサーを一瞬で壊した手を。
その瞬間、なぜだか彼の顔が前回のマスターの面影と重なったような気がした。
みたいな聖杯戦争ください>>518
(ファミチキください…)>>517
>すぐにフライドチキンが溢れだした
ただのホラーだよ!ジーク君が大人になったらジークフリート似の高身長でマッチョのアルビノイケメンになる可能性が…?これには聖女や理性蒸発騎士もメロメロに…?
>>516
エミヤ君は中東の英雄なのでセーフ>>511
大奥の話題が出る度に言うけど信綱の内臓を花札にする行為って影腹だよね>>524ティーネちゃんに見せて見よう
>>526
エミヤ除けば基本日本鯖への当てつけが多いしね、目には目をと言ったところか人理修復の旅を楽しんでいた抑止の守護者に異聞帯の戦いをどう思うか聞いて見たい
>>528
ぐだぐだ組との交流が見たい>>514
愛の女神に優しく愛を注いだ、ある男の物語
見たいです!!>>528
イメージわるわるなのはまあ個人個人の感じとり方だからしゃあないわな。キアラさんだって来んな!って言われてたし>>502
体は鶏肉でできている
血潮は油で 心は片栗キアラさん今年の水着イベントで礼装になりそう
と思ったけど同人礼装になったからな……>>531
全く知らんかった。ありがとう。
地の文がつくとまた印象違うだろうなあ。>>539クリスマス実装なら最速ではない気が…
>>527
ギン゙グ゙プ゙ロ゙デア゙!?!!!!?
(定期的な発作)(その使い方yesだね)>>538
さぁ大きな声で♪やりたい事やろう♪>>527
プロテアちゃんはご機嫌なのが可愛くて二臨固定にしてしまう今のところ最速はクリスマス実装からの水着なイシュタルだっけ
相変わらず意味の分からない流れになってる……。どうしたら下のけの話からフライドチキンに続くのか。
>>528
やらかした事が事な上に被害範囲もほぼ全方向だからねぇ、ロビン推し界隈とかはかなりの大惨事になってたっけか
だからこそカーマに必要なのは軽いものでもいいから周りのサーヴァントやスタッフ達から大した理由のない愛情を向けられる事だと思うのよね、特に理由がなくても他者に愛を向けられる善き人が居る事と、そんな人たちをあろう事か自分の為だけに材料として使って心を持てない=誰かを愛する事が出来ない物に変えてしまった事でその愛を奪ってしまった事への後悔を少しでも感じてくれるなら俺はそれで良いかなと思う>>557うん、ない
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im9137830
急に歌うよーーーーーーーー♪>>528
嫌いなら嫌いでいいんじゃないかなぁ
別に払拭しなきゃいけないってことはないと思うけど立香の毒消しが本当は何処と繋がっていて達成出来ているのか次第ではやばいことになりそうです
>>562
イベントではしゃいでる人に計画潰されたカーマ様>>562
「私こんなやつに負けたんですか?」ってジト目になってそう。いやそいつ優秀ではあるんですよ。ノッブキめて気持ち悪いだけででも考察スレのどれかでも書いたけど、ぐだがなんらかのきっかけでビースト幼体になるか既になっているって展開は割とありだと思うの
それによって特別な人間じゃないぐだでもビーストになり得る、つまりどんな人間でもビーストになり得るという事を描きつつ、フォウ君がそうあったように幼体になってしまったぐだや周りの人達が一生をかけてぐだが完全なビーストとして羽化してしまわないように頑張り続ける事で人間は自分達の獣性をなくす事は出来なくても抗い続ける事は出来る事も描いて、そしていずれは訪れるぐだの寿命による死をもって最後に残ったビーストは討ち果たされた…みたいなのって人類皆強大的にもいいんじゃないかなと>>552
「あなたの記憶が正答への道を翻弄する」とあるからもしかしたら虚月館イベ経験者に対するミスリードもあるかもしれない(逆張り好きの願望)BADENDにするなら今回の大奥の概念勝負のようにロストベルトにより人類史が白紙になった結果、ロストベルトが起こった事が証明できなくなりロストベルトを観測した最後の人間のぐだが宇宙に行って宇宙犬ENDとかどうよ
>>555
解釈うんぬんよりも前に「やっとお前も少しは報われたんだな」と…………根本的には何一つ救われてはいないにせよ、ちゃんと正義の味方も、誰かのささやかな幸せのために働くことも出来てるんだなと。>>546
だからもう一展開と言ったのだ>>570
送鳥魔術既に生まれてた概念だったの!!??!?>>568
あとはビーストになった世界線の藤丸立香と戦う展開なんてものもif漫画ではたまに見るなミッチーの声優が自分の中で速水さんで固定されちゃってる辺り、BASARAの変態光秀は凄かったんやなぁって。
>>578
連載持ちながらゲームめちゃくちゃやってる某今ファイナルシーズンやってるアニメの漫画家とかいるし>>555
一部だけに限定するなら誰も無理に殺さず理想の正義の味方を貫けて、その精神的余裕のおかげで自分らしさを取り戻しているだけだから……>>578
作家のSNSって徹底的に作家っぽく振る舞ったり生活感丸出しだったり告知しかしなかったり、それぞれのスタンスが面白いよね>>583
ガチでそういう「エンド」を予想ってあんまり見ないけどね
このまま手掛かりが得られなかったりだとこうなりそうみたいなのはあるけど
そこの所よく間違えられる>>589
実写はアカンな桜の陰毛を使って空飛ぶ魔術を行使しようとしたら虚数空間を使って飛ぶ魔術になりそう
>>541
サテーさんの裏話から集団でハーブでもやってたの?と疑う同人礼装(&礼装)イベだけど
あれひとつにどんだけネタ詰め込んでるの…という感じだよなあ
でもワンピで水着じゃないからワンチャンあるかも
個人的にはハロウィンにぶちこんだ礼装も見たい>>588
公会堂は置いておいてリベンジマッチはしたくならない?
アキレウスにエルバサ&ヘクトールで殴り掛かる感覚>>593あの人虚月館で分身とかしてましたしね…
下級の代行者クラスの体術使う人達はいろんな所にいるんでしょうね>>596
途中に絶望があった方が、最後の希望が映えるじゃろ。>>588
たまたま相性不利になっただけで本来の目的は大奥のリベンジだから…大奥も“心が折れかける”案件だよね
新所長に誘惑させるとはカーマちゃんめ中々わかっておるな……回りはひどく絶望的だけど、この瞬間私は幸せでした。
みたいなのが好きです>>600
寧ろそれがストーリーというものでは無いのか
ずっと優勢とか面白くないし>>568
ぐだがビーストになるというよりは、カルデアがビーストの体でマスターがあの状況まで行くと羽化するようにマリスビリーが意図して組み立てたんじゃないかと思ってる。だからマスターがぐだじゃなくてカドックやキリシュタリアでも角が生えてビーストになるのではないかと推測>>605
今、入間人間のデビュー作の話しましたか?きのこはifルートは結構アレな感じで突っ込んでくるけど
逆に言うとそこで消化しちゃうんだよね
本編中は絶望的な状況でも「まだだ!」と言わんばかりに反撃する>>604
その作者も書いてます。エンターテインメントの基本は「マイナスからプラスへ」と「プラスからマイナスへ」の二つやからな。
「マイナス→プラス→マイナス」とか「プラス→マイナス→プラス」とかあるけど
巌窟王はプラス(順風満帆)→マイナス(投獄される)→さらにマイナス(復讐を繰り返す)→プラス(救われる)か。Zeroと蒼銀
どちらも悲惨だったな
ただ
ベクトルこそ違えど一見救いのない終わり、されども小さな希望(次の主人公になる少年少女)は確かにあったのだZEROは前日譚だからオッケーって判断じゃなかったっけ
先にSNでトゥルー/ハッピーにたどり着けるとわかってるのと
FGOで折れたまんま次に続くってのは違う気がするし、あまり想像つかないかな>>568
五戒を破りながら進ませる事を目的とした迷宮を見て、
もしかしたら2部の黒幕はぐだに異文帯を潰させながら進ませることで
ぐだ(またはカルデアか汎人類史か)をビースト認定させようとしてるのでは?とか考えたりした>>603
これ見たときの「あっ(これもうぐだカーマの手に堕ちてね?)」感はヤバかった、実際ほぼカーマの手に堕ちてたわけですけど>>613
また贋作みたいにエミヤとイベント行きたいです・・・。
店番女性鯖ばっかだから男鯖の店番やってほしい・・・。
ぶっちゃけCV諏訪部の店番ボイスが聞きたいんです。>>614
そしてそのマイナス部分の話をしてると何故かそこで終わりと捕えられてバッドエンドは無いとか言われるという
CCCとか途中にBB勝利決定状態とかあっただろ!と言いたい>>608
大雑把な大筋は決めてるだろうけど基本的に作者に伸び伸び描いて欲しい人だからそんなにあそこはこうしてあれやってこれやってとかは言ってないと思う>>619
おかわりもいいぞ!(トンチキ追加)>>582
そうそう。自分もこっから逆転するって信じてるぞ。問題は逆転の手がおひたしネキ即死ものだってことだがな>>621
(まだそこまで行ってないけどパープルさん連れていけばなんとかなるかな?)>>621
(育ち切ってないカーマさんが単騎してたのは黙っておこう)>>621
Lv100でもクリティカル2発で沈む威力だからねあれ(やった人)
やられる前にやってやれ、だ>>590
よくよく考えたら、やっと憧れたセイバーと同じ立場ってよかったね。10年以上の時を経て。どうでもいいけどリリース前からバッドエンドほぼ確定してるソシャゲあったなぁって思い出した
まだ終わってないけどZEROはsnで言及された内容よりずっと絶望感強め暗めな内容は作者の違いによるところが大きいも思う
エンドはあれで固定ではあれど……バッドエンドものでオススメの漫画ってあります?続編で救われるとか無しで
ところでミッチーと戦えるのってシナリオの一回だけだっけ?
カーマチャレンジしたくなってきたんじゃが…カーマ対ミッチーの感想
·クリティカルが全体なのが痛い。
·敵宝具が強化解除付きのため、単騎は不可能(ガッツ剥がされてお陀仏)
·チャージ増も使ってくる
·約60万のHPを削り切る必要がある
上記の要素を考慮するとカーマメインアタッカーでの攻略は困難を極めると予想される。>>637
過程の事じゃろうて
分かりやすく言うならあれだけ色々やって冥界に落としてもなおピンピンしてたティアマトに感じる絶望感>>619
トンチキ同士の無限復活とか手が付けられないからやめるんだ!
気合と根性で蘇ってくるとか完全に主人公なんだよなぁアイツら>>642
ここでその質問をすると深淵が駆け寄ってくるぞ>>642
違うぞ
×キャスターにアサシンで挑む
◯パチモンの第六天魔王に本物の第六天魔王で挑む
だぞ。少なくとも俺は。>>643
となるとレベル1の味方にバフガン盛りさせればワンチャン狙えるか?>>648
メディア展開がな
せめてマンガ化せんと大元の第六天魔王ごときが信長公になった私に勝てるわけないんだよなぁ
>>640
その質問は他作品スレで聞いた方がいいと思う。>>648
その大魔王討伐編を下さい>>647
元ネタはエヴァQのカヲル君。使ってみると分かるけど個人の意見を押し通すのに便利な言葉である一方、やっぱこいつ友にはなれるけど味方にはならないんだなあってのがすごいよくわかる>>652
蒼銀のヘラクレスとかみたいでござる>>647
さも真理のように詭弁吹っかけてるだけだからね根拠の薄弱なネガ予想は鬱陶しいだけだな
エヴァは面白いけど最後まで見ると鬱になるのが難点
個人的にいつも破の覚醒シーンのミサトさんのセリフまでで終わる>>648
本編やってほしいよマジで
アニメ化してくれ>>579
な、なるほど?>>621
ぶっ壊れキャスターを入れるよりもマシュ入れた方が安定すると思う説別にバッドエンド予想もぐだがビーストになって死亡ENDも予想してる人達は楽しいんだろうし否定はしないよ
ただ絶対にその妄想はそのまま本編で形にならないし、正直言って面白くないし、ほとんどの人はそれを求めてないよ
ついでに言うなら本編がその妄想よりも百倍以上面白いものだという確信もあるよ
ずっと言い続けられてもこっちは同意できないしする気も無いよ
というわけで今来た産業>>661
はっきり言ってそういう発言の方が・・・今北美遊を愛でてくる。
>>648
蒼銀大好き人間がここにいるぞ!!
弓陣営めちゃくちゃ好きです。ドラマCDのアーラシュさんには男女問わず惚れるからみんな聞いてん。
アーラシュさん、FGOでは兄ちゃんって感じだけど蒼銀ではめちゃくちゃ男って感じがする。>>670じ、事件簿も作中で割と解説してくれるし…
いやまあ、それでも最低限の魔術社会知識は要りますけどね…>>680
我だよ、我(異聞帯の画像とか入手できないから汎人類史の画像で)>>669
まあハードル一個あれば大勢がじゃあ他行くわってなるし、そもそも知名度なんて高けりゃ必ず良いってもんでもないしな。ないならないでそういう作品ってことでいいよ>>682
さすが作家陣の「どういうことだ○○!!」の終着点>>685
んでもって14年間の流れについては全く明かされない(この辺で自分はカヲル君を疑い出した)。加持さんもでないからぐっちゃんイライラしてたな俺異世界転成したけど元の世界では月姫R発売されてたからなんとしてでも帰るんだ……
まずは先輩の武蔵ちゃんに話を聞くことにするよ>>673
事件簿はともかく蒼銀は割りと本屋で見かけるけどなぁ>>697
自分の世界が剪定されればいつか武蔵ちゃんに会える可能性が微レ存?>>696
事件簿はあれだFate2、3種類読んだ辺りで進める沼沈めのダメ押しみたいなものだ
そう言えば7月はどんな内容が出るのやら
その前にコラボか>>695
以蔵さん人気に1番驚いてるのが生みの親(経験値先生)というのが面白すぎる>>690
蒼銀はアポとかと違って角川だけどあのサイズは一般書店だと大きいところしか扱わないねそういえば昨日の夜からカントリーマーム一つしか食べていないことに気が付いた
でもあんまりおなか減ってないな
なんでやろZero Apo 事件簿 requiemなんかのTYPE-MOON BOOKSはざっくり言うと同人誌だからアニメイトやとらのあなみたいな専門店にしか無いのだ
文庫版で手に入りやすくなるよってのはTSUTAYAやイオンや町の本屋さんにも置かれるからなのだ
蒼銀は角川さんから出てるので数はともかく一般書店に流通するのだ>>696
でも分かんないところはあるけど普通に楽しめる作品だと思うよ>>699よっしゃ皆、アニメ前に事件簿最終巻で涙腺を崩壊させてから臨みますよ!
>>689
月姫6買ってねえの?シエルさん今はヴァンの魔城に救助されてアルズベリの再調査しに行ってるよ
つい最近発売されたの買ってみたけどやっぱ六王権出てきてたわ、ナルバレックと元埋葬機関No.2No.3の本気が見れそうなんだけどそこで止まってんだよな蒼銀のドラマCD最終巻にてローマ村の片隅が突然火柱上がるからな!今からでも遅くないから火事に備えよう!
異聞帯から来てるやつが多すぎるしスレ事焼き払おうぜ
>>691
そうだよな。つまり君はコハエースには登場しておらず仲間外れだったって事だよな。>>706
なんか文章硬いなーって思ってたけどそういうことだったのか
そのうち読んでみようかな>>704
fgo→Fate/Stay night→Fate/Zero
fgoで孔明に親しみを持たせた上でFate沼に落とし、ステイナイトを見せて、ゼロでウェイバーの今までを見る
fgoは最高に初心者向けFate作品なのだ蒼銀の絵はかなり好きだな
パラケルススと因縁があるプロトランサーのマスターの子の表紙すごくかわいい>>716
まぁ実際事件簿は「何巻から読み始めても違和感なく読めるように作られている」し、何も知らない人にも勧められるから一番勧めやすい書物ではある。>>718あくまで小ネタがわかるだけで(かつて私も神秘のゴリ押ししたこともあった、古いと言われるよりはマシ等)、今の橙子さんの性格的にらっきょ読めば大丈夫かと
>>713
よっしゃまかせろー>>725
まさかの時にコミカライズMELTY BLOOD!
今なら花のみやこ!もつけますよ
だから読みやがれください>>726
アレエネミー図鑑とか載ってて面白いよ。こう、短編としてすごくまとまってる感じ。
お姉ちゃんも凄く優しそう。>>723
相手にそれが通じるかも判別できない小物なだけやぞひとつに手をつけると遅かれ早かれほぼ全シリーズに手をつけることになる、俺は詳しいんだ
>>732
シオンというよりもズェピアの方じゃない?>>732「事件簿のために」なので、ズェピアさんのことかと
>>694
焼きっていうか蒸しなんだけどね。
やっべえぞこれマジで美味しいほくほくの身を口に入れた時にバターが香るのがヤバイ
ごちそうさまでしたー。>>736
「嗤え『人間無骨』」はガチ事前知識必要なんでしょって言う人は結局何だかんだ理由付けてやりたくないor読みたくない人なんだと思うの
>>714
一次ソースにこだわらないなら大体の作品読むための事前知識と言えるものはwiki見とけばええな>>730
本人の設定:東出
グラムの設定:きのこ/東出
初登場:桜井
ビジュアル公開:FGO
2004年から2019年までの15年分の歴史と軌跡が感じられる>>727
ぶっちゃけ第一巻のロリ綾香視点の文体が良くも悪くも詩的で癖が強いから、そこで脱落者は出るかなとは思った。二巻以降はそれほどでもなかったよ。キャラクターに応じて文体変えるからね桜井さん。実際このご時世にメルブラ動くPC用意するの地味に難しいよね
何故だ……何故月姫は動いてアクトカデンツァ(体験版)がキャラ選択に入った瞬間ブラックアウトするのだ我がWin10ちゃんよ……>>747
メルブラって仮想環境じゃ動かないの?>>744
ゾンビでもかわいければ問題ないことは某佐賀アニメが証明してるのでセーフ。え?腐ってるのは肉体じゃなくて精神?せやな。>>748
今真面目な話をしてるんだから目隠しの話は止めろ!!()>>686
えっエリちでシコレ?>>748
顔の見えない体位選べば問題ない。アニメ化したら増えるかと思ったらたいして増えなかった作品も少なくないから増えない可能性を考えておかないとな
fgoに出たら大体増えそうだけどいきなり泥の流れに…!
泥清めの為にも
リチャードとアヤカ、狂信者ちゃんとシグマ君の絡みが良かったから、よければfake読んでみてね!(ダイマ)>>763そういう事じゃないねん
>>766
本編の表現を借りるなら何もかも塗り潰す白の絵の具というか>>763
人、それを隷属と言ふ
(でもぶっちゃけ首輪についた小瓶から泥流しこまれて壊れてるブリュンヒルデには興奮した)>>759
オーディンが本気で残した最期の原初のルーンもバターのように斬ってたな
あの人竜殺しという側面より神々に対して特攻でもあるんじゃないかってくらい滅茶苦茶やってる気がする>>769
やめろ。
蒼銀と対魔忍が脳内でオーバーレイネットワークを構築しかけたぞ。>>760
天鬼雨の口上はリズムもいいし口にして気持ちいいよね>>766
まあ神様レベルの視点を持ってる人だと内面の推察とか無理だわな。正負両面でエンジョイ勢すぎる>>756
初代剣八としての卯ノ花さんの顔すげぇ迫力あったよな……>>777
だが、待ってほしい
声を震わせながらのヘタレ攻めなら…どうかな?(神の一手)>>777
っ強制の魔眼
っクッソ弱い魔術耐性
ったぶんいいお薬かなんかあるやろ
っフラット>>777
酒を飲ませてウェイバーにするのです……ポンコツウェイバーにすればいいのです……>>785刀刃乱舞ー!のやつですね
>>787
支部での数もあまり伸びなかっなのが辛い・・・アマセミめっちゃ増えたが>>790
ウェイバーの小生意気な中学生感は異常>>787
尊いと呟いて天に昇った同士が多いからな
まぁ、ジクジャンの厄介なところは
恋が始まるのが彼方への巡礼後なんだ
つまりおおよそ万年後>>784
単独顕現もしてるんだ何を今更>>791
中性的な男子と見紛うよね神話礼装を手に入れるための試練
「当該サーヴァントとそのパートナーであるマスターが絶対に出来ないと思っている事を達成すること」
邪ンヌ:神の愛の存在を認める。
マシュ:先輩に逆らう(敵対する)。
カーマ:自分を愛する。
キアラ:自分以外を人と認め、愛する。
メルトリリス「ちなみに私たちは」
パッションリップ「皆さんと違って」
沖田オルタ「試練は達成済みとなっているな。みんな、がんばれ」
アルトリア「諦めてはいけません!絶対出来ます!やればできます!どうしてそこで諦めるのです!」意思が強い系女子は薄い本だとnだのレだのが多くて純愛少ない傾向があるからね仕方ないね
apo終了当時、アストルフォ飢餓状態に陥りPixivに行ったけど殆ど作品がなく力尽きた思い出
>>796
5次第一位はイリヤだと思う。第二位で凛かな?>>787
蒼銀4巻の頃からのスタンス(決まり)でね、供給が無いのなら自分で書く事にしているモクモク>>800
でも薄い本はそこそこある>>801
オイオイオイ
こいつ追加課題確定だわ>>807
松竜さんがリヨぐだ子の要望に答えてしまったのが原因だと思ふそれでもアニメの影響はちゃんとあったと明言しておく
アポクリファは前々から2次創作してたんだが
アニメが始まってジーク君の存在が知られるようになったら
ジーク君がでてる作品のブクマが増えた事があるⅡ世もいいけどスヴィンくんと他愛のない会話をしてるグレイちゃんも見たい
グレイたんとの初夜を迎えた翌日の昼下がり、一息ついている2世の部屋を突然訪れて冷たーい顔(ここ重要)して罵ったあと襲いかかるライネスちゃん。これが最初で最後の関係
>>802
「おっとこれはいけない僕もメドゥーサのまねごとをして士郎君にHな夢を見させよう」>>817
グレイちゃん、謎の姉ムーブ不可避>>821
風呂場でしょ>>816
増えると思ったんだが増えなかったな
アニメでのレティシアの描写薄いからなぁ>>820
(たぶんアストルフォとレティシアだと思ふ)>>811
ビッグ・ベンってラッパーは実際にいる(日本に)>>818
貧弱なのに大丈夫?>>812
8巻だと「敬遠してるかもしれませんけど、けして仲間はずれにしようとか思ってません」って本人の目の前で笑いながら言ったりしてますし、fakeの頃だと大丈夫そうですね>>828
とりあえず黒幕スマイルは巧いからいける(適当)>>813
世界の裏側からは多分出れるよ。再会した時はあそこまで人類が行けるようになってるはずなので
だから、これから二人で色んな星(世界)を巡る旅をしようとジーク君とジャンヌは言ってた>>828
大体イレギュラーが場を引っ掻き回すからな>>830
イレギュラーが盤上をひっくり返すのがお約束なのでそう感じるのでは>>821
躍動感のあるお尻を忘れたと申すか!!>>836
許さないよ(真顔)(迸る殺気)オイオイオイ爆発したわ>>836
>>816
おいで友よ、泥にいこう。泥なら色んなシチュがどんどん湧いてくるぞ>>790
なんやかんやでカルデアに来てしまったグレイさんは来て30分でなんか男子野球部に混じってバット振ってそうな女子高生っぽいナニカに斬りかかられてしまった!
危ないところを助けてくれたのは自分と同じかちょっと下の歳くらいの男の子だった!
助けてもらったグレイさん、お名前を訪ねようとするも男の子はもう廊下の遠く。
赤いマントを見送りながら、
「彼は、いったい……」
その後ちょくちょく見かけたり事情を知ったXから庇ってくれたりするもやっぱり素性は掴めないグレイさん。
わかっているのは『キャスターであること』と『先生と呼ばれていること』だけ。
ある日グレイさん、征服王とばったり遭遇してマントの柄を思い出しふと気づく。
「キャスターで、先生で、アレキサンドル大王と同系列の意匠…………、アリストテレス!!」
ぐだ「と、そもそも孔明先生ですらなくアリストテレスと勘違いしたグレイさんといっ時の気まずさのせいで今更姿を変えにくくなった先生の勘違い系ラブコメとかどうでしょう先生!?」
ウェイバー「きみはフラットと気が合いそうだな」>>833「悪霧は倫敦の暁と共に滅び逝きて」の一連の流れ好きですね
>>809
正規の参加者の中では断トツで最下位ではあると思う
覚醒するまで強化すらロクに使えないへっぽこだし、魔術回路も平均2本しか起動出来てない>>815
ポプちんをリヨぐだ子にしてみた>>849
すげえなピカピカじゃん>>849
他人の泥団子を潰すのが趣味だった
腹黒幼稚園時代を思い出したわ(隙自語)>>821
でもホロウのお風呂はエロかったと思うの>>854
馬鹿キャラ感半端ないジクジャンはピュアが二人だからなぁ
恋に気付くのが万年
進展するのはどれくらいだろうなぁ>>857
番外の少ないアポの黒陣営で考えてみるか…>>860
じゃあ記念にコレ貼っておくね>>861
ガッツ×3が無かったら死 んでいた>>862
順位を当てはめるなら?の所にそういうネタを入れられても・・・山門パイセンは神代の魔女が拠点とする山で五騎の来訪を迎え入れ至近で戦闘が起こってなお生存する最強マスターだからな……
なんか明らかに絵が上手くて、Apo大好きなんだろうなって人の絵を見つけたけどすべて外国語で読めねえ・・・ってなってすげー残念に思ったのがあったな
(かわいい。すぐ、大きく~は色々言われるけど正直ドキドキした)
>>860
そうなんだ、じゃあお祝いをしないと!
ちょっとダ・ヴィンチちゃんを呼んでくるね!
今は何をしてるかなぁ、ダ・ヴィンチちゃんの事だからきっと変な事をしてるんだろうなぁ···早く呼んでこないと···ダ・ヴィンチちゃんのところに行かなきゃ···待ってて今行くよ···>>860
祝福しよう ケーキはいかがかな?>>833
大悟も解脱も、我が指一つで随喜自在。
行き着く先は殺生院。顎の如き天上楽土。
うっふふふふ……天上解脱、なさいませ?
『快楽天・胎蔵曼荼羅』
どこまで逃げても、掌の上…
『恋もて焦がすは愛ゆえなり』
愛の矢という花が、今虚ろの天に咲き乱れる。
それは、焼かれた私の痛みの果て。身なき神の在る処。
私の中でどうか無限に微睡まどろんで──!
なんでこう、ビーストⅢ勢の詠唱はカッコいいの?ボス張ったから?しゅきよ!>>871
ssとかでも
おぉ、一万文字越えしてる
読まなきゃ!
中国語だった……
って作品もある
文字が読めないのはキツイなゲーマー友達のアチャフェルノさんに妬きもちをやくグレイちゃん
>>879
燃やしたら天に昇ったとか理由付けられるから発破にしたほうがいいよ>>850
目が衰えても型で的に当てる、凄い人だな。戦争を経験した人なのか。>>865
対魔力A相当の結界とかガチヤバ神父なのだわ…>>880
人妻×人妻(実際は二人とも愛人系)のカップリングですか>>833
陽のいと聖なる主よ
あらゆる叡智、尊厳、力をあたえたもう輝きの主よ
我が心を、我が考えを、我が成しうることをご照覧あれ
さあ、月と星を創りしものよ
我が行い、我が最期、我が成しうる “聖なる献身(スプンタ・アールマティ)”を見よ
この渾身の一射を放ちし後に 我が強靭の五体、即座に砕け散るであろう!
流星一条(ステラ)ァ───ッ!!!
大好き>>887
炎上しても橋はきっちり残ってたからな>>881
アリストテレス
『アリストテレスはアリストテレスのなまえなんですけど』>>889
あくまで対応じゃからな、侵食が致命的になる前に宇宙にレリゴーできるようになるってだけかもしらん>>864
ジーク君は自覚したは割りと自分からどんどんアタックする士郎と同じタイプな気もする
ジーク君って、謙虚に見えて自分のやりたいことに忠実でガンガン突き進むタイプだし>>879
秀吉様も祀られているからやめて差し上げろ!>>865
「聖堂教会最恐にして最狂の代行者」
「あの男こそ最強のマスター足り得る」
「本人はバカ強く、戦績も恐ろしい」
「少々性格に難はあるが」
「「「まぁ奴が序列第一位だろうなぁ」」」
なお番外>>881
哲学者のほう読んだつもりがドジっ子起こしちゃうドタバタコメディですねわかります(ただし人類は終わる)グレイちゃん、いざカルデアに来てみたら師匠とイスカンダルが話をしてる光景を見て尊みに耐えきれず即刻退去しそう
>>833
ランスの妙にスタイリッシュな詠唱好きよ
やってる事後出し真名解放からの傷口爆裂のお前はもう死/んでいるだけど
北○の拳かよジーク君ってアニメ見てるときは鈍感系主人公かな・・・(まあ生まれたばかりだし仕方ないか)って思ってたけど、
原作読んだらとんでもねー、好感度メーターカンスト、もしくは振り切れ系主人公で驚きを通り越して笑ったな
おまえアストルフォとジャンヌ好きすぎやろ、あのときそんなこと考えてたの?ってなる
これむしろ鈍感なのジャンヌじゃねってなる>>900
君が
新スレを
建てるアリストテレスに百年で対応できるのかとは思うけど近年の技術発展で行けるのではと最近思うようになってきた。
>>900
次の
スレ立て
よろしくね魔人さん狙いでガチャったら土方さん出たんだけど、
使い勝手ってどんな感じ?
現状☆5単体狂だとうちのカルデアはヴラドぐらいなんで、
使ってみたいところではあるんだが。
……魔人さん? 今回はご縁がなかったようです。うえ、まじか(900)
電車内だけどたててきます>>900
建ててこいlost roomやfirst orderの藤丸くんがマシュ攻略に本気を出したら?
>>908
ハートマークつけてる紅先生見てるとちゅんちゅん亭なる単語が思い浮かぶ>>910
知恵メイトってなんだ
チェックメイトです>>909
三ヶ月後には午前三時のベッドで二人身を寄せあってる
何故か私の脳内ではマシュの髪を撫でながら涼しい顔でメンソール系のタバコをふかすぐだおが…………(そういう子ではない)>>833
上でも書いたけど天鬼雨の口上はほんと好き
「草子、枕を紐解けば 音に聞こえし大通連 いらかの如く八雲立ち 群がる悪鬼を雀刺し 文殊智剣大神通 恋愛発破『天鬼雨』!」と大体七五調になってるからスラスラ読めるし口にしててすごくしっくりくるのよねー>>914
アビーがかわいそうなことになってると
かわいそうと思う反面頭の片隅に20人と言う言葉がちらつく>>918
見ず知らずのおじさん(うち数名はカラス・ラドン・AI)がやたら親戚に増えてゆくアビー……。>>912
メェェェェェェェリアァァァァメン……!
過去……
未来……>>921
デオン「私の場合はどうなるんだい?」
エルキドゥ「僕も気になるな、弟扱いか妹扱いか···君に決めて欲しい」
始皇帝「其方さぁ···朕は性別朕だけどどっちなの?」
水着ジャンヌ「えっ、いやあの···そんな急に来られても···」>>923
久々に聞いたぞ……>>926
そこらへんはリリィ枠になるんじゃねぇかなぁ>>933
ところで自分の顔が他人の顔にメキメキバキバキ変わってって元の顔が分からなくなるってどう思う?>>929
ええんやで>>932
ヒロインX「また新たなセイバーが生まれた予感! 直ちに始末せねば……!」
↓
ヒロインX「……うん、その、うん……なんかごめんなさい。謝って済むものじゃないけど……うん、ごめんなさい」>>933そろそろ文庫版発売するので良ければどうぞ
出来ればこのスレでネタバレが解禁される前に最終巻を読んで欲しいです、作品柄的に
その場合は書籍版になりますが水着ジャンヌ「私がお姉ちゃんです! 甘えて良いんですよ!」
ぐだ「お姉ちゃんていうのは甘えるような相手じゃないよ越えるべき相手だゲームをする時手加減しないとすぐ殴ってくるしなにかあれば使いっ走りするし勝手にお菓子は食べるし外だといない扱いするし逆に無視したりお姫様扱いしたりしないとキレるし」
水着ジャンヌ「ごめんなさい」>>936…それでも、愛はあったんだなってなりますよ
ということで時間があれば楽しんで下さい>>930
ジーク君は褒めコロしのプロだしね
伊達に人間城塞崩してない>>943
それか「ならせめてアルトリア顔を減らしましょう」からのいつも通りのセイバー狩りへ?>>932
ここにもまたセイバーを増やす神の犠牲者が一人……さぁ!共にあのたけゲフンゲフンを切り倒しましょうとか過剰勧誘して石兵八陣からのAAEXでフィニッシュグレイちゃんは周りにほんの少しだけどいい人がいてくれたのが幸いだった
村に彼と彼女がいなかったら今頃抑止力案件だったろうねぇエルメロイ教室カルデア支部
そういや擬似鯖って人格が依り代側にある場合記憶ってどうなんの、死ぬまで?それともその肉体の時点まで?
コトミネは死してからラスプーチン憑依したらしいから置いといて>>950
顔を隠せばいけるのでは?とフル武装でグレイに話かける乳上×2>>950
事情を知れば紙袋を被る配慮をするよきっと>>953
多分同居している形になるんじゃない?
孔明とか明らかにエルメロイに押し付けたような感じだし体も組み替えられてるとかあの村の術式と第四次の影響がえげつないにも程がある……
>>956
そうだね
しかも前よりも明らかに火力がおかしい、シンプルに強い乳上下乳上グレイたんでファイナルロンゴ/ミニアドスペシャルをぶっぱしてくれたら嬉しいなって
>>958聖槍を使用する時は竜の因子すら生まれますしね
誰でもできるソロリップ講座
まず、少なくとも被虐強化済みのリップちゃんとガッツ礼装(リターンマッチがおすすめ)を用意します。
盾役のレベル1レオニダスまたはゲオル先生の礼装は付けるなら妄執や慈悲なき者が無難です。
マスター礼装はアトラスでいいですが、敵がゲージ一本ならアニブロも良好です。準備ができたらクエストへ。
基本的には、敵の宝具に合わせてガッツを消費し、宝具で復帰しつつ強化被虐で逆転を狙います。落ちるタイミングでスキルが帰ってくるように調整すると、ガッツ消費後も少し持ちます。また、礼装の無敵も被虐の火力維持に使います。敵が全体宝具なら、リップちゃんのスキルを集中させて耐えることもできます。どちらにしろ、敵の宝具がくるあたりにこちらの宝具が撃てるように準備しておきましょう。
全てのコツは「敵の宝具をどう耐えるか」と「スキルのタイミング(特に被虐)」です。リップちゃんは自前では無敵回避がなく、回復があるとはいえ防御バフも1ターンのみ、ダメージカットは3回なので、攻撃の凌ぎかたが重要です。
これで君も今日からソロリップチャレンジャーだ!>>962
何気にブラックマリア=モルガンだとキリスト教化以前の地母神との関わりも示唆されてたな、ところで唐突なのだが兄貴、お知り合いに似たような名前で大地母神ダヌと同一視される戦女神がおられましたね、コメントをください>>963
https://www.youtube.com/channel/UC3C3YOGFjn7Pq3lOCeUFHfg
今見てきたけど何がどうしてこうなったのか分からないが天草の中の人こんな人なの……?ジャンヌは史実で妹いたはずだが
(ん? ジークってことは小太郎の人でもあるのか? 小太郎の人がユーチューバーやってんの?)
>>968
ジークじゃねえか!>>971
花江くんはかなり愉快な人だぞ>>973
オイオイ死ぬわ小太郎の人世界の裏側で暇をもて余したジークくんがyoutuberに…?
「小太郎の人がユーチューバー」という衝撃的な文字列が飛び込んできてちょっとマトモに思考できない
>>978
世界の裏側の住人たち「なにやってんだあいつ・・・」>>980
とりあえずホラゲーと声で操作する奴してた>>979
見慣れた方のモーさんよりメチャクチャな戦いかたしそうだわじゃりゅーちゅーばー
幻想種の生態観察コーナー
世界の裏側メシ
怪獣映画(再現)1000なら光秀実装
1000なら君は美少女
>>987
理想郷さんちの今日のご飯…?1000の願いはBBが叶える
>>982
ジャンヌ、アストルフォと一緒にどうぶつの森やってほしい>>984
妹と姉属性持ち両方完備とはな背中
>>971
まあアルキメデスもやってるからワルキューレ
>>942
そうして一人姉(兄)の写真を見ながら一人マイルームで静かに泣く藤丸立香美遊可愛い
カステライダー天草
Fate/Grand Order雑談スレッド1015
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています