雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド998
https://bbs.demonition.com/board/3505/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/スワローズ投手佐々木小次郎。
得能ツバメキラー何を意味分からんワードで999の千杯を取っとるんじゃワシはぁー!?
市井の一般民をここの連中と一緒にしたらアカン(真顔)
ピッチャー、ヘラクレス
バッター、アルトリア
用具制作係、エミヤ
ボール、クー・フーリンその塁、貰い受ける
盗塁(ゲイ・ボルク)え?DDD?(難聴)
ベーブ・ルースあたりは座に居るんじゃないかな
書いてから思ったけどゲイボルクならキャッチャー側の方が良かったな
>>10
ラン……ナーコーチのサーヴァントだからセーフ果たしてこのスレの中でSVSを知る者は何人いるだろうか
武蔵ちゃんの4番両打感
マタ・ハリの始球式。
男性特攻、男性に確定で魅了付与。ジャイアンツ所属
投手ダビデマン
四番シグルド
野手バニヤン
捕手ヘラクレス西武ライオンズ…セイブライオンズ…セイバライオンズ…セイバーライオンズ…セイバーライオン…
我、聖杯に願う―――
全てのメンバーが全盛期の時代を超えた日本プロ野球オールスターゲームが見たァい!前スレの終わりのゲーティア見てて思った
めちゃくちゃ強い敵に対して全画令呪コンティニューするのは皆さん誰しもやったことあると思うけど、あれってアニメ化するとすっげー熱い展開だよな
絶体絶命のピンチで、マスターが最後に助けを求めて、サーヴァントたちが完全復活して駆けつけるわけやん。
こういう画像5騎分やん。
https://twitter.com/raita_z/status/817296360890241024?s=20ヒダリデウテヤ
野球やろうぜ!お前ベースな!
バゼットさんピッチャーに置いたらどうなるかな……代打クー・フーリン?そうだね……
そういや次スレで記念すべき1000スレ目か
>>19
わかる
だからこそ俺も普段はコンティニューしなくて、終局のここだけにしたし
三角の使い方も
三つにているけど違う命令にするのか、重ねて勅命にするのか、それとも同じ命令をするのか、想像するだけでたぎる
なので終局をコミカライズ化するときは令呪コンティニュー使用お願いします!知性維持したままのバーサーカー増えたしカニファンのヘラクレスの二の舞にはならないだろうね
カーマ「しょうがないから打ちますよ~(三塁線上外野にフェアを打ちながら)」
>>21
堅牢性、防衛性、侵略性、支配性どれを取っても意外と隙の無いチェイテピラミッド姫路城withメカエリチャン
やってることはアホなんだけど、切嗣視点のウェイバーみたいな特異点だよな聖杯君野球に勝ちたいよ
>>24
アニメのクールよりは映画向き?
各所をカットインで済まして、フラウロソをイベントチームでカルデアと会話イベントさせれば何とかならないかな
玉座はカットするところないし>>23
知ら、ないかSVS。
DDDって言う小説に出てくるバッターとピッチャーの一対一でやる賭博野球だよ。>>19
あんなチアって最高だなと言いながら人理焼却するような輩じゃねーか!(風評被害)カエサル様がキャッチャーポジだと思ってしまうのは、
絶対ドカベンとタッチのせいだ>>2
了解!メルヘェンゲットー!野球の起源はディーバダッタがアジャセ王子と遊んだピッチャン・バッタンである(手塚ブッダ並感)
>>7
確実に「さす」ので、盗塁阻止の方が上手そう。>>15
「マタハリ、ノーバン始球式」の記事が書かれるやつや…>>45
グラウンドが抉れるわ!>>45
なんかセリフだけだと禁忌の最終兵器みたいな感じあるな>>38
ふじのんの投球は赤と白のらせんで・・・すごく、きれいだ。>>22野球がプロ並に上手い芸人杉谷拳士じゃないですか!
よもや、ただの一球でこの身が七度アウトになるとはな―――
>>41
天草ロボの銅像立つレベル>>57
デッドボールじゃねえか>>46
新型トラクターですかね?(すっとぼけ)>>61
刑部姫の事伊東ライフって言うのやめろよ!(野球の話題だけど細かい事に突っ込むと場を乱しそうなので黙ってるしかない悲しみ)
>>50
野球なら
せめてバットにしましょう!>>61
キャッチャーをキアラ様にすればどんなボールでも喜んで受け止めてくれそう。く、黒塗りの高級車……(震え声)
>>19
アニメ化だと今度こそぐだ子でやって欲しいな
女の子の声に答えて英雄が駆けつけるのって王道だよね>>70
多分バットがわりに武器を使うってことではないかと
剣式は刀だけど殺式はナイフだし>>74
ボークです>>67
やっぱ無銘ていいわ。筋力がCもあるからなしかも無印版だと筋力EXになるからな>>77
ナックル(でぶん殴る)ボールか…>>73
誰一人馬に乗って無いジャパンワールドカップ感あるな人間エクゾセミサイル源為朝がピッチャーになったらキャッチャーは誰にしましょう
>>59
自分が言いたいのは浅上藤乃と空の境界時点だと絡みがなかった[両儀式]さんより殺しあった式のほうがいいと思うのです。>>68
ライダー育ってないからまだ突破できてないな…
アストルフォとアンメア育てないと…>>84
発育いいこは身長も高いせいで中学生にそもそも見えなかったわ>>88
氷の方の腕で使えばワンチャン>>96
カーマは幼女形態から姿が変わるせいってことで良いし
時代が時代だからってのもいるけど
マタハリは言い訳できないね>>98
あったなぁこんなの!?>>98
・天草ロボ
・米の境界
・イリクマ人形()
もしやここ(=雑談スレ)、狂気の巣窟でらっしゃる?(今更)>>104
面積(単位)おじさんになっちゃう>>84
あー部活の試合窓から見てた他の見張り役が騒いでたなぁ>>106
東京ドームで4.7ヘクタールとか出てきたのでずいぶん小さな球場になるな>>118
バイドと重なるんですか>>98
うわぁ久しぶりにみた>>120
汚染聖杯を何とか出来るメディアさんでも無理そう一周まわるのが綺麗という概念の方なら……
>>124
なにかネタでリレーでもする?>>99
~カルデア特捜部・取調室~
「いい加減吐いちゃいなヨ~」
「既に君の姉妹達からの裏付けは取れている」
「貴殿にも帰りを待つ者達がいるだろう…」
「…黙秘します(ヒルド、オルトリンデ…救出はまだですか?というか私を売りましたね?)」>>120
そっからまた一周したり半周したりするから無駄やぞ♡>>134
FF7かな>>132
「そして公会堂に行きます」「シャンタク君とオトモダチになり羽を落とさせましょう」>>132
おい最後
でも初心者が悩んで相談持ちかけてきたら真面目に答えてくれるスレ民が大好き>>136
サモさんみたいになってカドックの隣に立ってたりするかも知れない。>>118
7時までは1000に行かないでくれ、バイトなんや>>114
ジャンヌ(ぬいぐるみ)「きゅーん!」ハイテンション
ジーク「なにかきた!?」>>140
ネタに走ってる時点でだめじゃねーか!>>140
お嬢様部はスレの立派な黒歴史と化しましてよお姉さま>>117
カレーセット完成>>134
FGO
当然将来的な話な>>142
100枚ゲッシュの人に一枚余計に書かせた話しかね?>>143
献血…「まだ」戦う覚悟…
過去に戻った藤丸がまたあの戦いの日々を送るのかハリー・茜沢・アンダーソンに問われるのか…>>145
大丈夫?
SANチェックする?
(1d100を渡しながら)>>152
二日目の夜辺りから参入したので酒の境界あんまりよくわからなくてすまない。>>136
バネPとみかこしのコンビってなんかあったっけ?>>152
あとアレだ、丼の擬人化(ヤンデレ)。丼の唐揚げ
左目に杭
ジーク君がイルカに嫉妬し天草とラップバトルしたのが一週間前ぐらいのように感じるよ…。
魚の境界
米の境界
麺の境界
ガチャの境界
パンツの境界
…多いな!キアラさんの年齢を答えよ。
ジャック「35歳だよね!」
アビー「27歳だったかと思うわ」
アンデルセン「25だ。」
立香「うーん、30!」
白野「きあらさんじゅうななさい」紅閻魔ルートや慎二ルートでスレが埋まった事もありましたね···
>>158
メイヴちゃんの夢女子から何故か始まる!
\お嬢様部!/
唐突にテレビショッピングのノリの外人が増えた!
\EXTRAとCCCの布教コンボ!/
月に一度は!
\遊戯王談義!/
元旦から何やってんだ!
\安藤百福レスバ!/
そんな中私が思い付きから1人で始めてた!
\素材全のっけゲッシュと逆襲のシャケ!/
どれもみんな!
\いい思い出です!/聖杯に人類救済を願う天草
止めるジーク
唐揚げにレモンをかけるジーク
怒る天草
ラップする天草
ラップに返答ラップするジーク
仲良くなる天草とジーク
イルカに嫉妬するジーク
なだめる天草
色々あったね天 草 ロ ボ
俺…1000スレ到達したらPさんに謝るんだ…
>>172
方言天草とドイツ語ジーク君とかもあったね>>178
前スレとの温度差よ
あと逆に奇跡な1スレ考察キャスニキwith特異点F>>181
親子の顔よりみた
パイセンの死体と言うパワーワードが飛び出たし今北産業
>>184
多分本人は普通に来てる(と思う)よ、それらしきレスはちょくちょく見かけるし
というか萌水ちゃんとPさんは別存在だからね、萌水ちゃんは誤字の擬人化ですから。えぇ。武蔵ちゃんのぱんつ事件、謎のフウマ、水着サンタロボドラゴンハロウィンブレイブブライドモッチーオルタ(略、ピュアクトゥルフ
何もかもが懐かしい…>>176
紅閻魔ちゃんとおじいさんの関係がエミヤ族感がありすぎて暴走していましたね>>185
節目を迎えるだけだから大丈夫だ
リリース〇〇記念みたいなものさ>>169
キアラ37歳?(難聴)>>193
最近後手にマワっていましたね>>193
実は殆どの雑談スレにいたりする
あと先に弁明すると偶に現れるぐだマシュ曇らせる人殆ど俺じゃなかったりもする(その度話に乗りたいが何も浮かばずもどかしい思いをしている)>>195
最後打ち切りみたいになってるがな(笑)>>158
金フォウつぎ込んでいたけど言われてちょっと申し訳ないと思った、ネグレクトマシュ!
頑張っている所を投稿したら「可愛いダメージ」って言われた、スプリガンvsオルトリンデ!
紹介ぐっちゃん先輩などの助けを受けた、ソーラーゴリラ!
狂気に汚染された悲劇だった、ドラゴン腹パン!
どれもいい思い出でした!>>191
多分そうなんじゃないかなぁ?>>198
愉悦が娯楽ガール自分のスレで一番覚えてるのは
ダン卿とロビンの999と1000だな、うん>>205
もう見慣れた光景である>>201やっぱわかんねぇな!
>>161
たまに来たら見かける的な意味では…(精一杯のフォロー>>205
ご注意ください
まったく別人の肖像を、あたかも戦乙女・ヒルド先生の肖像であるかのように思わせて紹介する行為が、でもにっしょんchをはじめ、インターネット上に見受けられます。
こうした行為はヒルド先生の人格権を侵害する行為であり、悪質な場合には、法的措置も含めて厳しく対処せざるをえませんので、ご注意ください。>>213
知らんのか。宴が始まる個人的に時計塔運動会は色々酷くてよかった
>>201
えっ今マイサーヴァントの話しました!?いいですよねマイスウィートサーヴァント媚薬ちゃん!あぁバイクに乗せたい、バイクで2ケツして宝具の媚薬の海の上を駆け抜けたい!相手が媚薬で魅了かかってる間にこの距離ならバリアが張れない状態で連射ブチかましたい!可愛いなぁマイサーヴァント、絆礼装で媚薬渡してくるとかもう最高じゃないか!あぁ素晴らしい!君の媚薬は俺が飲み込んだってやりたい!>>191
ただの一ファンが経営する感想ブログに作られた掲示板だし、ここに来るだけで相当な変人よ>>204
そそそそそんなはずは・・・いや確かシグルド・・・よくてよ・・・うっ頭が表では「桜セイバーこと沖田さんの吐血する姿は〜」って記事がコメント欄の業が深すぎて消えたっけ?
>>188
ぐだぐだ好きーの人だ
昨日も貼られてたけどこのノースリーブで透けドレスぐだ子どう思う?
https://mobile.twitter.com/chan_co/status/1110807614676336641私は名もなきスレ民
ただちょっと巴さんが好きでヒルドちゃんに返り血浴びてもらったり3年半近くセイバーを引けなかったたり初星五が沖田さんだったり銀髪の制服着てて刀持った女の子をペロペロしまくって実装を希望してたり福山潤さんの演技が好きなのに始皇帝で爆死してそのくせしてエミヤ族ばかり育てる一般人ですよ。>>225
もしもし円卓?>>227エロさも感じるがやっぱ笑顔がめちゃかわですねぇ
>>229
お疲れ様でした!>>217
でもに卓の中でも、京楽と槍キュア(+α)は同じ人で今でも「武蔵ちゃん!」と叫んでいるし、時たま槍キュアだしてるし、
ピュアクトゥルフは神像として昇華したし、
以外と現役だよ>>204
そんなことをした覚えは…サリエリ先生…福袋…何かが>>225
よりにもよってグレイにアーサーの真似演技をさせるク■魔術師はやはり死すべしフォウ>>211
語り部さんは良いぞ…!>>204
嫌だな〜返り血浴びせることに興奮してきたさらにレ〇プ目で興奮する精神異常者のことなんて知りませんよ。しかもそいつロリコンらしいし人妻好きとか言ってるからもう手遅れだよね。┐(´д`)┌ヤレヤレ>>227
めっちゃ見逃してた多分バイト中だ
うん感想か
タキシード姿の藤丸君にエスコートされる構図が見たいですね>>218
実際そうだけど言い方ぁ!>>228
巴さん複数人育ててるの知ってる>>188
最初から最後まで手を繋いで歩いて欲しい>>204
(上で言いたい事とかこれまでやってきた愉快な事ぜんぶぶちまけたのでもうネタ残弾がない顔)
…………つまりこれは逆説的に俺がマトモということに?>>243
マスターオルガマリー別の礼装着てましたがな久しぶりに見に来たらもう1000スレ行きそうでびっくり!!
ペースはやすぎません?改めて思うけど君ら自己主張強すぎない?
混沌とし過ぎやろ……>>217
いよいよ外法術師の出番ですね…>>204
私はスルーズ様の髪の毛を食べたいだけなので大してやらかしてないな!>>201
(小太郎くんが素晴らしいのはいつもの事なのできれいもきたないも無いのでは……?)>>247
カーマ様…1番嫌いな女神様と一緒に来たの(笑)グレイと師匠とオルガ魔とゴルドルフくんでアルビオンを踏破したい
>>230
どっちも残って無い方がいいと思うんじゃが。
何がどうなってそんな悍ましい概念が生まれたのやら?過去のネタを投下しまくったら罪(そんなでもない)が消費されまともというワケでは無いぞう
>>250
そうして無辜るのがお前よ>>229
CCCルートクリアおめでとう
さぁ、BBちゃんの最終再臨とFGOマテのBBちゃんのページを読もうか(尊さで塵になりながら)>>260この時間から狂気を発している・・・
>>204
自分でやらかしたんじゃなくて自分がやらかされたわけなので私自身は潔白で……チョロい……エルたそ……以エルの解釈幅……萌水さんのセイントグラフ作成……詫びイリヤ……うっ頭が>>266
人が帰ってきたのに過疎……>>269
今日誕生日だから単発引くわーって言ってよくてよ教した人が邪ンヌ引いて「邪ンヌ召喚日=誕生日だから同じ誕生日じゃーん!」ってなってたら「ジャンヌ・ダルク本人も今日が誕生日だよな」って分かったことがあったような>>204
アビーへの愛を叫んでいるだけでやらかしたことはないはず……
股間メガネ……?うっアタマが……!>>182
あったなぁ、リアクションとしてマザハ画像貼ってたよ俺は
正直、滑ってた感はあったが私は謝らない>>283
イベント礼装出てるからアタリ(白目)>>275
AIは定期的に暴走するからネ
半年もすれば大体何かしら不具合がでてくるから一度デリートされるのサ
あれ、来客が来たらしい。何か通販でもしたかな?>>204
俺はワルキューレコラを収集したり、
風霊使いカラーのオルトリンデ作ったり、
コテつけたり、
「本当の初心者を見せてやる!」→「お前のような初心者がいるか!」があったり、
マシュをネグレクトしてると言われたり、
公会堂の二次被害食らったり、
筋肉質清姫や筋肉質ゲルダちゃん、戦うゲルダちゃん、ローブ羽織ったラヴィニアをリクエストしたりしたけどやらかした記憶はないなぁ
TS好きとかはっちゃけたけどキルケー大好きは自負してるけど、水玉コラやら剥ぎコラやら浮気が過ぎるのでそこまでキルケー推ししてる比率か高くないですはい
みんなもいろんなラスボスにメタボピグレッツ、しよう(No effectを見つめながら)キャラ濃い人ばっかいるな…
話題に混ざりたくても出せるやらかしが思いつかないのぜ>>275
お気づきになりましたか>>229お疲れ様でした!
何回泣きました?
お仕置きモードもやりましたか?
とにかくお疲れ様でした!>>293
いつ見ても公式の「モチンハン」を超えられる偉人を作れない気がするのは気のせいでしょうか?>>277
ふむ夢火という解釈次第では・・・なアイテムも出た事だしな。何やかんやで退去の壁を突破だ!
個人的には邪ンヌとかエレシュキガルとかもええな
(単純にエンディング後妄想ならぐだマシュぐだでやったりするしな)>>290
かち、かち、がぢ、かち>>301
セイバーライオンの人ってこんなに濃いい奴だったとは…
(色んなコラを思い出しながら)…うん。まあ、そりゃ濃いい奴じゃないと無理だなと納得。>>287
めれむ降臨しねえかなあ>>204
(この自分語りの流れならコンセント以外に「黙ってたら女体化」の流れを作ったのが自分って言ってもええやろ···)>>264
技術力高いのが笑いを誘う>>298
すみません逆!逆です!オクタヴィアは西暦62年!セネカが64年なのにセネカが先に没っちゃってたんです!
危うくでもにch民に間違った知識を植え付けるとこだったわ>>306
天草ロボに魂を引き寄せられた者の一人だよ。
割と真面目にどうやってこのでもにっしょんにやってきたのか記憶がない。最後に一つだけ伝えないと
>>314
うん、それ言われるとな
確かにそうなんだけどな
本来はワルキューレに届いてほしい一心で付けたんだ
結局黒呼符だったけど>>315
ヘーイテイトクー!メヲハナサナイデッテイッタノニィー!!>>311
スレ跨いでからばらしたけど、もうちょっと黙ってた方が面白かったと思う>>324
貴方とご飯が食べたい>>328
58か…まだスレが二桁代の時かぁ…懐かしい>>330
せやね>>318もっと見たいし無問題
>>204
ちょっとBBボードやBB看板で遊んだりしたが私は無実だ・・・と思いたい>>312
ヴァイオレット「シンプルすぎると言われました・・・ええ、別に気にしてはいません・・・。」>>340
しゅ>>344
この時は真面目に令呪の話してたのに何でこうなったかな…
深夜だったからかな…>>347
今までの総さらいだし
是非もないね>>308
キュケオーン作成が……やらかし……?(青天の霹靂という顔)
ごめんなさいダビデママ土方ママどうやら私は詫びイリヤと地下牢ぐらしで清算した萌水さんの件以外でも前科持ちだったようです士道不覚悟で切腹致しますので介錯は以蔵さんとエルたそのラブラブ始末剣でお願い致したく候
マシュにはひと月人理修復マラソンやイベント恒例逆RTAに付き合わせたりと迷惑をかけました。不甲斐ない先輩で申し訳ない、先に所長……オルガマリー前所長とロマニの元へ逝くとお伝えください。……いえ、もしかしたら二人はまだそちらにいるのかもしれません。その時は先輩はせっかちですねと笑ってください。そして私は待つことには慣れているのでこちらへは皆とゆっくりゆっくり来てくださいね。
BBちゃんにはセンパイのこと本当は少しだけ覚えていて欲しいけどこれはワガママだとわかっています。どうかセンパイのことは忘れて先輩とお幸せにと。
P.S.私のフォルダに残された宇宙猫スターターセットとぐだ男キューレ作成キット初回版はいつか訪れるキングゥに託して下さい。>>344
令呪があれば逆説的にどんな姿形だろうとマスターみたいなそんなとんでも理論………
そうかも(狼や死体になったマスター見ながら>>308
レシピは助かりました>>348
貴様かあんな劇物作ったのは。お陰で未だに口んなか鉄臭いわ>>341
じゃあどうすれば良いんだ、アンアン言えば良いのか!?
それはそれでありかも···ある意味全ての元凶であるお風呂天草ロボ啓示ニキは元気にしてるだろうか…
>>355
これもまたかっこいいな>>355
邪ンヌもあるねライダーさんは桜の事が好きですがもしかしてキマシタワー的な意味でも好きなんでしょうか?
>>355
味があってカッコいいな
このエドモンやらかしか
酸素が二股かけてるとか親子丼は業が深いくらいしか無いなぁ・・・
まぁあの時は全体的にヤバかったしノーカンでしょ・・・新元号が令和になったら
剪定スレでちょっとした面白いイベントを開催したいんだけどどうかな?そうか……!リンデちゃんの人人理修復したのか!経緯まとめも待ってますぞ(ブラック)
>>361
スケート靴とポンポンもってチアとかして欲しい>>361
ホルターネックにスパッツたぁやるじゃねぇか…………!!!(吐血)>>355
一番天野絵っぽいようやくバレンタインのフルボイス全員聞けた…長かった…
>>368
これ最初に入ったのPさんだっけ>>362
水素が酸素を責めながら自分も責められてると書いた私よりマシだな>>326
私も勝手に設定を追加しましたごめんなさい。>>369
それはナイショ。
ゴールデンウィークをお楽しみにね。>>373
1日に1〜3スレのペースだからね、仕方ないね初期鯖はなんだかんだみんな好きだが、
やっぱりカーマちゃんが一番好き
最初期から実装されてツンツンムーブ全開だったのが、各種イベントで徐々にほだされて行ったのすこ
スワンレイクリターンズでは殿を務めてメルト庇って溶かされたのは泣いたわ思い出というかなんというかだけれど、気兼ねなくメリィの話ができるここが好き。
どうもいつも助かっております。月島さんに栞挟まれてた人が何人かいますねぇ
>>385
BLEACHの「月島さんに謝れ」は読んでてすげえきつかったな。仲間からの精神攻撃ヤバいわ・・・。異聞帯カーマさん多くない……?
自分としてはシンジがCCCコラボでヴァイオレットと一緒に主人公を助けに来てパラディオン射出の時間稼ぎのためにキアラ相手に勝てぬはずの戦い挑んでほんの僅かに指先を鈍らせてから溶かされた時とか良かったと思うんだよね
メルトに悪態つきながらも助言を贈り主人公を庇い切ったあの姿は泣くしかないわ
何気にシンジのゲーマーとしての思考を参考にして対魔性菩薩デバフに磨きがかかったの痛快だったよね>>384環境悪くて画像が飛んじゃった
思えば、ここ来なかったらコラージュに手出さなかったからこの画像も作らなかったんだなぁぼーっと競馬見てたら、「アイリスフィール」が走ってて超びっくりしている
そして一位!「カーマ・サンモーハナ」はスレ民で遊べるネタとして提供したのが始まりだったので、もっと設定追加して遊んでくれ。
俺の所のカーマは、「仕事が忙しい」という理由でシヴァに、最高傑作になると思っていた式をぶち壊されショックを受けたあと、パールヴァティーがシヴァの事を「もう、本当に……しょうがない人なんだから」とあっさり許して、しまった事を聞いて、「お前達の愛って何?お前達の愛の証である式典の為にした私の休日出勤や残業は何だったんですか?」と思い始めて、モチベーションだだ下がりして、仕事を休みがちになり、仕事を辞めた(カーマ本人は他人にクビになったと言っている)という設定だが、
存分に無視して構わない。
俺の隣のモンジョワモンジョワ言ってるカーマもそう言ってる。>>394
あの常時デバフ状況で魔術行使とか本当大魔女>>395
やらかし暴露
もうすぐ1000だね
異聞帯からのからの書き込み多数>>399
今更数えきれるか(発作)でも、割と本気にカーマさんで、ゴドランド現象が起こって流自分がいる
キャラ造形がヒロインすぎんよ
隙あらば主人公を堕落させようとする半分敵だけど、本当は愛を知りたがってるとかヒロイン指数が高すぎる>>399
…3つだな!(泥誤爆)>>386
オーマイガ>>386
ちょっとちょっと!!OLカーマさんにはアラサーマミさんに通ずるものを感じるのは俺だけだろうか
>>399
私の罪はナイジェルコラを駆使してソラウに媚薬をぶちまけ、更に媚薬ちゃんが出来るきっかけを作りました>>399
割と社会的にアウトな性癖を吐き出しましたオフェリア「セイバーから呼び出された・・・とりあえず部屋に入りましょう」
スルト「クク・・・999スレもといスルトの部屋にようこそ。この記念すべき日にマスターに渡す物がー」
オフェリア「駄目よセイバー。ククをもじってるなら99スレ目に言わないと。じゃあ私はキリシュタリア様にお話があるから。変なことばっかりしてちゃ駄目よ。」
スルト「(´・ω・`)」>>405
「ス」から始まる…? 誰だ…?>>399
あの人名前有りスレ民の中でfgoに関する話全くしてないなって言われました
ちょっとショックでした特に罪はないけど、良くてよ教にはとりあえずよくてよしてる。
>>405
そういやハーメルンで連載していた焼きなすび後輩のやついつのまにか消えてたな…私は悲しい…>>404
うちのゴト島さんは今レベル56くらいだよ。定期的にグレイたんhshsしてました(自白)
結構いるコテハンないけれど「あの人だな」って人たち、今まで重ねた罪がすごそう
>>418
近未来の制服って感じだ。>>399
ここでの罪はコラの作り方教えてもらって作ったくらいだなあ……>>424
おまえのような初心者がいるか!(褒め言葉)
そして名実ともに初心者卒業おめでとう!こんにちわ1.5部、第2部。>>421
スレのルールやらなんやらを考えたら面倒になるからスレを騒がせたことがあるものを有罪としよう罪語りという名の武勇伝を語る感じになって来た
>>418これ背中丸出しなのでは?レティシアさんの服みたいに丸出しなのでは?興奮してきた。
>>416
わしはコラ画像とか作ったことないが
乳上の白黒版を大人グレイ(仮)にしてる>>421
彼らの美しい生き様と魅惑的で美味しそうな銀髪を愛しているだけだから罪ではないな。>>429
それなーーーープラモデルを積んでいる罪が有ります
>>399
指名した安価先がPさんだった事が2回か3回ほどあります
ごめんねPさん、でも本当にあなただとは思わないじゃん···>>426
カーマ(第3)の聖杯についてのボイス的に、こういうのもありかなって···。
ちなみにBBちゃんは弁当を作ってきて「日頃お世話になってる感謝の気持ちです。どうぞどうぞ」みたいなこと言ってノリノリで食わせた後、「···本当に食べてしまったんですかぁ?」って言うタイプ罪だなあと思うことを言う流れなの?
買うくせにやらないPS4ソフトすげえ積んでます。>>445
だからノースリーブについてでは?コラでアプリを入れた順番がphotogrid→photolayers→ibispaintで最終的にお絵かきしちゃったことですね…
>>399
武蔵ちゃんのパンツを拝むために飛行機モードを利用しよくてよ連打しました>>441
まずは練習と思って買った未開封の駆逐艦や伊400型が···いや捨てないからちゃんと作るから>>445
マシュのパーカーオフ状態のノースリーブとってことだよね?なんか勘違いしてたらごめん>>457
なにこれしゅごい···!>>450
上のぐだとの差ならコラ前の解像度の差もあると思うけどね
コラしてないと思われる顔ですら全然違うし贅沢言って申し訳ないのですが、選択肢部分を作る技術はお持ちであったり···?
パーフェクトりゅーたんはよ
>>425
今はな
あのときはまだロンドンか北米走ってた頃なのにお前は初心者じゃないと言われた
縛りプレイ(前衛固定、フレンド&コンティニュー禁止)していたから言われてもしょうがなかったけど>>469
まあ正しくあの時のアルターエゴ達はエゴイストだったな>>470
やっぱりFGOの方が少し大人びた顔つきになってるね
親戚の子が久しぶりに会って成長してた気分になる>>465
彼(但馬守)は言った世界は必ずしも皆平等とは限らない>>468
いや、赤兎馬とかケイローン先生とかだったら間違ってないセックス定期
>>469
キアラのテラニーは通ってメルトの宝具案は通らなかったからな>>479
全部終わってるなぁ。現状終わらせてないのは剣豪に追加された鏡のとこだけだな>>479
終わらせてる。
まあ初期勢だと本編終わらせてから次のイベントまでは間が空くからその間にフリクエ終わらせるみたいなパターンが多いのかな。
でも、あえて終わらせないで石残しておいて目当てのキャラが来た時の貯金にするみたいなのも有りだとは思う。>>479
最近まで放置してたけど石が欲しくなって一気に平らげたよ
暇な時はログインだけということもあるから>>485
すまぬ、私の語彙力不足で>>479
石がどうしても欲しかったときに全部回った。それまでは素材回収目的以外では温存してた。>>479
フリクエはとりあえず終わらせる派なので全部終わらせてる>>478
それどころか屠殺したあと回収した生殖細胞で人工授精→代理母に移植もあるぞ>>495
そんな落ちそうになって助けを求めてくるいじめっこに対する選択肢じゃあるまいし>>488
分かったよ
PSP紛失してしまったから大人しくらっきょコラボでエリちゃんのとこ読み返すねはじめてアンドロマリウスに挑んだ時はみんなして名前呼んで「助けに来たよ!」とか言ってくるし見た事あるコートの人がなんかすげぇ前にも会ったみたいな態度で助けに来て、誰なの、知らないよ、ごめん知らないよ、ってひたすら呟いてたな。
>>498
(凄い、誰一人幸せにならない未来が見える・・・!)
あのカーマさん、そのサインマスターが欲しいって言ってましたよーははは・・・>>469
原作のあとコラボの方のメルトとリップ見ると「成長して……」と感動しちゃうよね。>>495
ちなみにこれ、選択肢いっぱい載せてるが文字はいじってないです
要するにこれ全部実在するキルケーへの選択肢です>>506
でも初対面で「タバコの火をつけてくれ」と「フッ…少しは大人になったな…」は顔が良くなかったら警察に通報してるレベルで突出してた印象だった>>496
新宿イベントの同行サーヴァントが邪ンヌとカーマで、二人が口論しながらブーメラン投げ合ってたのは草生えた。
カドックのアナスタシアと現地にいた黒王のせいで、ラーメン屋が拠点になり、ラーメン食べながら作戦会議して、カドックと立香が女装することが決まり、二人の姿に一部のファンが大喜びしてたな。
でも僕はアナスタシア、邪ンヌ、カーマ、黒王の私服がエロ過ぎて、新宿ではノンケしてました(暴露)。>>506
そん時確かぐだぐだ勢しか知らなくてノッブと沖田以外は困惑してたわ……。ミッチーが
2次創作のキャラ付けが至高かつ正解、公式が解釈違いでマジ絶許
みたいな厄介なファン代表みたいになってる笑うしかない>>509
Medibang peintってアプリの「スキップ」ってフォント
勧めといてなんだけど、Medibangはいいフォント多いけど画像編集アプリじゃなくペイントアプリだから画像微調整とかには向かないのよね………
文字とか一回画像に変換してから大きさ調整しないと1ドットの調整とか出来ない>>520
ぐだ的にはロリより成人女性の方が魅力的だったんやろうな>>507
これは間違いなく、
納得の筋力A++、耐久A++ですわ……>>496
カーマ「失礼な!私はあんな厨二病じゃありません!」
邪ンヌ「失礼な!私はあんな破廉恥な格好はしません!」
カーマ「・・・」
邪ンヌ「・・・」>>507
カワグチタケシ先生「書いてて終わらねぇかと思った」「これは毎ページやってる剣豪コミカライズはやっぱりおかしい。すごすぎかよ」監獄搭を知らずルルハワを経験したマスターにとっては一緒に同人活動してくれたお兄さん!
>>509
公式はFONTWORKSのスキップってフォントを使用してる
フリーフォントならロゴたいぷゴシックが個人的には雰囲気が似てるかなって感じ>>524
桜顔のショタになったカーマとかもいるのか>>537
こう、イベントの描写からして堕落させる対象に跨ってメイヴメイヴ的な···(知らない)>>525
解釈違いしてるのお前!>>537
確かオウム鳥に騎乗してるハズよカーマ>>537
カーマデーヴァは鳥(具体的には鸚鵡)に乗るから多分それ由来>>544
そういや。メローネとの謎のシンクロ>>537
一応オウムに乗ってるらしい>>529
童話作家が締切に間に合わなかった説も微粒子レベルで…?
つまり新刊落ちました>>538
その場その場で快楽優先するし面白くないことはやりたくないものぐさなんだよね、キアラさん。だから死ぬときはあっさり死ぬやっとこさイベント終わった……
いろいろあったけどバレにならない最大の感想は「やはりRedropさんの絵はドスケベ」カーマに限らずインドは乗り物に乗ってる神性はそこそこいるらしいね
>>525
やはり光秀君はキャスターでなくバーサーカーだったのでは?>>484
フォントが…フォントが分からなくて…
私にはこれが精一杯…ほぉー、オウムに乗ってたのね。
なんだってアサシンで騎乗なのかと思ったがなるほど。>>553
やめろよ一人だけカーマがいなくてショタ(プラン君)に逃げるエリちとか最悪だよ>>552
大抵の神が何か乗り物(動物とか)持ってるか飛べるしな
むしろ騎乗は基本スキルかもしれない(´・ω・p速報q
999スレ終わりまで500切った模様>>503
メルトリリスが下手を打ったわけではなく単純にシンジが上手かっただけ、勝者に鞭を打つことは我が許さんとギルガメッシュが言ってくれるの好き>>534
しかし、実際の所メルトには
強化解除は持っていても、弱体化の類とかは精々ウイルス位しか……
付けた所で、余りにも旨みが薄い……>>561
リチャードみたいに
偽・三千世界とか偽・第六天魔王波旬
を使うみたいな?桜が士郎に乗っている
>>562
騎乗は持ってるならどのクラスでも持てるからで
気配遮断はまあ逸話からして当然持って無いだろうし
あえてアサシンなのはまあ当て付けだよな恐らく>>568
アナンガだったら気配遮断の代わりにできそうな気がしなくもない・・・?ちょっと目を離したらもう500使ってる……(戦慄)
>>563
合体すると最強悪魔の一角シヴァがつくれるため許されるランダパイセン…連投注意!
邪魔だったらNGしてね
なんか振り返っているタイミングだし、
総集編でリーヴスラシル!!
まずはオルレアン出発まで!
切っ掛けは雑談スレで氾濫するワルキューレ、何故か無性に気になった俺はオリキューレをひたすら収集し、挙げ句の果てには自分の最押しである風霊使いウィンの要素を取り入れたオルトリンデを作成してしまう
その後友達と飲みに行った時に、生活に区切りついたし、いい加減始めろよと言われ、酒の勢いでダウンロードするのであった
その後はリセマラして、星4が二体出たアカウントはログボ用に確保という流れで今のアカウント含め3つで進めていた
そしてジャックちゃんを当てたことを皮切りに今のアカウントを本アカに、その他をサブアカにすることに決めた
そしてワルキューレを当てるまではオルレアンに旅立たないと決め、「オルトリンデと旅をするゲッシュ」とコテハンを設定した
そのあとアルジュナを当てたり、ZEROイベントを完走したり、パールさん当ててお前じゃないも心の底から叫んだりとオルレアンに旅立てないけど充実した日々を送っていたんだ
で、ギル祭りでオーロラ鋼が出ると聞いてリンゴ齧りまくってナントカ30個確保して、ほとんどストガチャに突っ込む日々だった
そして来る11月、星4配布でワルキューレを手入れ、オルレアンに旅立つ事となる子供サーヴァントが腕立てする立香の上でお馬さんごっこしてる姿を見て、子供の姿で待機列に並ぶカーマ。
メルトリリスを横目に見てニヤリと笑う。俺、1000スレ言ったらよくてよ教するんだ……
キルケーの軽そうな身体で乗ってもらいたい
>>568
このマーラ・パーピーヤスってスキル
意味とか響きが直球に厨二心がくすぐられて好き>>548
メカラ→ギリメカラ→メガメカ
みたいな感じで進化しそう。総集編きた!!!!
待ってました!!!!>>578
メルトリリスは夜にぐだとお馬さんごっこ(意味深)してるから大丈夫だよ(何が?)>>584まあ穏やか(?)に型月の話出来ますしね
(総集編いいな……記録しとけば良かった)
>>591
俺も勝ち越しの方が多い気がする。
結局のところ運と気持ちの問題じゃしなぁ。>>594
神霊だからそもそも本来呼べないものを疑似で来てる形じゃし
どのクラスなら男とかじゃなくどの器ならが問題>>589
サポートのジークフリートのレベルに戦慄した。
そうだよな、オルレアンのNPCなんてそれくらいだよな。>>583今でも月リメに手を出してくれる人がいるのは嬉しいですね、興味あれば他の月姫シリーズもやってみてください
今なら月姫5までがセットでお安いですよ>>597
マタハリさんみたいな例もあるけどな
あとはまあぶっちゃけ性能的な意味もあるのかもしれない>>597
クラススキルってそういうもんだからね
沖田さんとかも対魔力持ってるし
特に逸話が無いから最低限のランクだけど>>582
そうでもないぞ、水着BBちゃん勝ったしメルトもプロテアも勝った。リップは負けたけど・・・。
ただし、個人的に充分石があるときに限る。お馬さんごっこ待ちの子供サーヴァント
ジャック「ほらほらもっと頑張って頑張って!」
サンタリリィ「皆、待ってるんだから早くしてくださいよ!」
アビー「マスターさんの下がお留守だわ……。とても悪い事だけど、良いわよね……!」(腕立て中の立香の腕の間に滑り込む)
カーマ「ほらほら、まだまだ大勢相手が居ますからね。休んでる暇なんてありませんよ」
ナーサリー「手にもっと力を入れて下さる。激しく激しく激しく!!」>>577
リップがあわあわしながら爪の上に乗せてくれている。>>609
私知ってる、前にもそれやろうとして頓挫した>>609
果たして冠位コメとなるのか>>605
医療や看護での体の位置や姿勢のことだよ>>583
あれ…なんでだろ…?涙が出そうに…>>483
おれ食べ物の名前にしてたらその通りじゃんってなったぞふむ…とりあえず1000のイベントのひとつとして実験してみる?
あと、なんか面白いことあればなあ…(自分でも考えてるけど、なかなか難しい)このスレの1000杯に次の>>1を冠位コメにって願うとか?
1000スレの1000杯とか絶対願いが叶いそう
今のうちに何願うか考えとこ…>>584
まぁ、皆がワイワイ穏やかにふざけているから見ているだけで面白かったし、実況プレイ動画で予習済みだったし、このサイトのファンだったし
というわけでお次はオケアノス!
ここから少しずつ余裕がなくなっていくし、オルトリンデもレベルの暴力が通用しなくなってくる
特に印象に残ったのはヘクトールの初戦
記録は録り忘れたけど、デュリンダナでオルトリンデ以外の前衛が吹き飛んで、等倍故の物凄い消耗戦で正直負けるかもと思い始めるほどノーガードの殴り合いでヤバく、相性の重要性とボス用編成の構築を意識するようになっていった
あと、魔神柱も手強くなっていて、マリーとアンデルセンといういつもの面子になっていったわ>>629
シナリオ上だと別に無くても変わらんけどゲームシステム上だと損しかしてないという
そんなとこで低幸運発揮せんでもいいから>>631
陰毛ちゃん「出番ですか」ガタッカーマちゃんでEXTRA聖杯戦争書こうと思って設定考えてたら先越されました。
オリ鯖7体とオリ鱒五人とストーリーのデータは虚数空間に投げ込んどきます>>624
ジーク君とぐっちゃんの会話がどんなのか気になることは時々あるなー。ほら、一応ジーク君もぐっちゃんにとっては後輩に当たるかもしれないからさこの混沌の中ならゲルダちゃんをお持ち帰りしてもバレへんやろ…
>>623
武具に乗るのは円卓では常識だからな(ライダーだけど騎乗は持ってないサモさんを見つつ)ヘクトール「マスターにアキレウスの野郎に石投げるの禁止されちまった……。仕方ねぇ、『アキレウス ピクピクニンジン』や『アキレウス アタランテ エロ写メ要求』とアクセス数の多いサイトに書き込みまくってサジェスト汚染して遊ぶか……」
Fakeの初期案だったかみたいに令呪を一画消費してサーヴァントを一時的に召喚する、みたいな聖杯戦争は昔考えたことがある。
真の黒幕はガス会社
>>628
そうか、以蔵さんを救いてぇというこの感情は恋だったのか!>>626
結構今実装されると宝具はコレじゃなかったろうなー、とかこれはユニークスキルになっただろうなーって鯖は結構いるよね
個人的にFGOクエで天草くんの右腕・悪逆捕食と左腕・天恵基盤を再現してたのみたとき、今ならスキルでこの2つ実装されそうと思った
でもこれで実装されると多分2つとも心眼(真偽)に+αだろうから、全然今のスキル構成のほうがいいな…>>601
まぁただでさえクラス特性と過剰と宝具時のクイックバフで相当に星出し性能高いのに、気配遮断で星出しが強化されたらとんでもないことになるか。>>642
先生ェ! ネタと時間が足りません!!
探す時間と作る時間合わせて二日ほど頂きたいのですが!!>>646
泥がはみ出してますよ…>>602
赤文字の次があるなんて初めて知った・・・。へ!
誰も競合がいないラスアン二次創作は気楽で良いや!
へへ!へへ……
第1話が一番難しい(血涙)どうしてもナポレオンが欲しいので十連を一度だけスト限をやってみる。
17:30までに30よくてと貰ったら回すぞ!みんな、力をくれぇ!藤丸立香がカルデア内を散歩していると、あるカルデア職員がずっと立ち止まり、廊下を通りかかるサーヴァントたちを見つめている光景を目にした。
佐々木がを見つめると「燕返し」とボソッと呟いた。
たしかに佐々木小次郎といえば燕返しだが、何を言っているのだろう。
次に沖田オルタに目をやると「菊一文字」と呟いた。
その名は沖田さんの刀の名だ。しかしオルタの刀はそれとは違いとても長い煉獄という刀だったはずだ。
今度はナーサリーが歩いてきたので、何を言うのかと思ったら「こたつ隠れ」だった。さっきまで刑部姫の部屋で遊んでいたのだろうか
どうしても気になったので、思いきってその職員に尋ねることにした。
すると「この能力がほしいのか?1日限りだが君にくれてやろう」と答え、どこかへ立ち去った。
思えばあんな職員いただろうか、記憶にない。
そんなことよりも得た能力というものを確認することにした。
その人物の好きな体位の名前だった。色々変わっていったロンドン!
ナーサリーのありすはどこ?に泣かされたり
アンデルセン登場に歓喜したり
モーさんが頼りになったりだったなぁ
それと!ここのタイミングで虞美人先輩も加入!
霧の街に呪詛の赤い雨を降らしまくったぞ
戦闘については、パイセンの呪いでトドメを刺したり、ゲストのモーさんが頼りになったりとあったけど、
やっぱり相当苦戦した
特にクラスがセイバーのヘルタースケルターリモコン機が厄介で、こんなものを前座に置いたバベッジ卿は相当サディストだなと思ったよ
バベッジにたどり着いた時点でボロボロ!子ギルとアンデルセンの奮闘で何とかなったものの、かかったターンは27ターンと最長!本当にきつかった
あと、ソロモン戦ではマリーがトドメ刺してたわ>>643
アキレウス「また引き摺られてぇかテメェ」>>658
ナーサリー!?>>638
18禁要素がないケイオスタイドはただの紳士の社交場だよだれかタスケテ……はよう玉藻召喚したいのに「アニメで分かりづらかったハクノの覚醒シーンどうすっかな」で止まってる俺をタスケテ……。
>>658
四十八手の名前って聞いただけじゃわからないから技の名前とかにしてもバレなさそうだよね>>655
まあssの紹介もアレだが、1000スレマジかだし
星詠みの皇女が完結しました。
いやあ、あれまじやべーかった
最初から最後まで完璧すぎて、実はプロがお遊びでかいたんじゃないかってレベル
本気で商業ノベライズクラスの完成度。
https://syosetu.org/novel/154711/
比較の獣覚醒を超えられるか、山の翁に認められるか。ギルガメッシュに認められるか。
それら全てに最適なアンサーを叩きこんでてラストのendマークつけたのすげえよ>>672
だってそれを使って生物を殺/せるんだから武器と言っても支障は無いのでは…?>>666
まあバレるよね
ハイそのどっちかです、でもこれ以上は恥ずかしいので言わない>>677
へえ、海の家でパスタってのも乙よネ!地中海な?(地雷>>675
ダメカ4000って、それ無敵3ターンと言ってることほぼ変わらんぞ
ふじのんですらデメリットつきでダメカ2000なのを思い出せ>>684
君が思う方が強い(適当)>>684
1000じゃないですかね、やっぱり>>677
あぁ…>>688
やっぱりシグルドかなあ
拡張性が高いよね彼>>689
数ある神話の中でも突っ込みどころ満載というかコメディなのかマジなのかどっちだみたいなの多いよね立香「天草が手に入れたらヤバい聖杯は全部セミラミスの下着に偽装して保管してあるんだ。ダヴィンチちゃんは凄いよね。セミラミスも『何か魔力を帯びてないか、妾の下着』としか言ってなかったし。あっ!これは私とアタランテとダヴィンチちゃんの三人だけの秘密だからね!」
天草「…………ほう」>>688というか転生してもロクな目にあわない気がするんだ型月キャラは
>>688
ネコアルクになってこの世のしがらみ、大人の事情、モラルとか全部忘れて主人公組をギャグ時空に巻き込みつつパーリナイしたい>>691 ぐっちゃんとか不死キャラだと破壊と再生を無限ループしそう。
>>635
くっ···前に作ったキャラシを引っ張り出すか···怪談のアサシン、偽神器のセイバー、子守りのランサー、死体に鞭打つアヴェンジャー、etc>>688
???「私こそが真の信長様になる」>>689
とりあえず頭が象に期待かないまのところは
インドってさんざん神の話されてたギリシャ円卓が来るの確実の6に比べると何が来るのかまだよくわからないし>>692
・・・うん、ないなー
百数本の弓矢ぶつけ合いがデフォルトだし
あとインド神話の弓矢の描写が、明らかに対戦車ライフルなんだよ
矢を受けた腕が衝撃で千切れ飛ぶの明らかに近代戦>>684
1000杯の強制力はどのみち次のスレの序盤だけだから
どっちが強かろうが関係ないかとキルケーの飼う豚の一匹になりたい
出来れば人間で一緒に暮らしたいけど豚でもまあいいや>>710
インドでブラフマー祀ってる寺院って片手で数える程度しかないし…本当の地獄、キャメロット
ストーリーは本当によかったけど、語りたいのは戦闘について
初っぱなのスフィンクスでストーリー上初の全滅になり、これはヤバイと気を引き締める
スプリガンに蹴り飛ばされてウガァってなったりしたけど、
煙酔のハサンが強化解除と強化無効で禿げ上がりそうだったわ
で、ソーラーゴリラ相手に全滅し、子ギルで全力で挑んでも真綿で首を絞めるが如く消耗して、半分も削れないという事態
こっそりと育てていたえうえう様を本格的に育成して突破したけど、今度は暴走モーさん!
ノーバフだとほぼ即死のチャージ攻撃とクラレント、アーラシュやジャックちゃんを投入しても全く歯が立たない!どうしたものかと思った矢先にプリヤイベ!鈴とクロエ求めて必死に完走!クロエのお陰でナントカ倒せた
しかし殺意のキャメロット、円卓以外も手強く、ドラゴン相手に2敗!アドバイス求めてスレで相談するも、アサシンが多く公会堂と勘違いされたときは焦ったね そのあとはアドバイスを参考に百貌さんを活用したらナントカ倒せた
トリは新人鈴鹿が活躍すると思ったら攻撃は狂だったので余り出番はなかった
ランスロ?ヘラクレスとクロエでねじ伏せました
本当に巨大ゴースト大嫌い!でもランタン5個くれたのは大好き
トップクラスにキツかったアモン、一戦目はヘラクレスでねじ伏せ、二戦目はゲスト三蔵ちゃんをマシュアンデルセンで必死に守って突破しました
ソーラーゴリラは最後まで強敵だったぜ
獅子王、初戦で満身創痍で勝てないという選択肢に全力で同意したわ。二戦目はマシュアンデルセンで全力で守り、縛り破って令呪三角による300%アガートラムを叩き込んだけどあと一歩届かず
でもオルトリンデとのタイマンは非常に絵になったのでこれでよし!>>712
でも今の身体は桜ベース
つまりひぎぃする可能性が>>639
高HPで再現しようとすること自体はまぁ良いとしてATKで割を食いまくってるのがな
バルムンクの連射性能すごいけど威力は低め的なイメージってそのせいもありそう>>721
本人出てこなくても転生なり力与えてる英雄が結構いるしね>>721
そっかぁ……(諦め)>>718
日本人の思うカレーは大概魔改造の部類なので…>>721
わけ御霊ならなんとか?>>720そうですか…画像がそれっぽかったので…
>>718
(そろそろしつこい···)>>721
ゼウス「わかる」アーサーに転生する場合国の危機とランスロットとイかれたモードレッドと赤髪の変質者と問題沢山でかなり厳しい。
>>727
そういや速水さんだったね……
Fateではどんな性格なのか気になるしパールの回想でセリフだけ出てくるとかないかな
ラーマの幕間みたいに……いや待てあれご本人だったのかな……ダメだ1000スレまでにネコ耳ネコしっぽキャリアウーマンラヴィニア神像完成むりぽ
>>741
ちょくちょくブラフマーストラ授けるくらいしか活躍してる印象が…じゃあ俺湊君になってふじのんに美味しいもの食べさせてくるね……
>>729
まずヴォーティガーンがアルトリアいないとどうしようもないので異民族との争いより前にそっちで滅ぶと思う
でもまあその滅ぶまでを穏やかに過ごすって事が言いたいのだと思う>>746
おう、ドロップアウト共から助け出せるならな!ボコボコにされるが気をつけろな!>>744
自分はブッダのおじいちゃん>>718
お前どんだけくまのん好きなんだよ!?>>749
これは震える足で立ち向かって偽物が本物に勝てない道理はない系主人公になるパターン>>741
まあブラフマーは啓典そのものの擬人化だし
シヴァを「聖4文字神」、
ヴィシュヌを「キリスト」と例えるなら、
ブラフマーは「聖書」だから
神さまと救世主が信仰対象としてハッキリするし
逆に聖書そのものを信仰するってよく分からないからブラフマーは人気ぐない(´・ω・p速報q
999スレ残り250切った模様>>738
一応、GOAでマーリンがそこら辺フォローしてたらしいので
基本は騎士達にはばれて無くて
ランスロットはギネヴィアから聞いて
モルガンの子達はモルガンから聞いて
ベディは最期の瞬間に気付いた
今後、他の円卓達もそこら辺どうだったかは明かされるんだろうな>>749
仕事の都合で数年振りに日本に帰ってきた慎二
気まぐれで冬木に立ち寄ってみる
そこで彼が知ったこととは……俺がランニングから帰ってくるまでにスレ1000いっちゃうかしら……
>>757
時速おおよそ100レス/hか…この分だと20時前後には1000スレ目突入かな環境の変化で画像のまとめはキャメロットまでだけどバビロニア!
キャメロットから心機一転、サクサク進む!
雑魚敵にやられないだけでも相当新鮮でした
でも、レオニダスの単純な物量に相当苦戦したり、キツいときはキツかったわ
三女神はそれぞれ
縛りをほとんど解禁して九割わかり会えたけど倒せなかったケツァル姐さん
素殴りが魅力故にこの旅で最も剣ジルが輝いていたエレちゃん
NP溜まりまくるならマシュマリーの宝具連打で全力援護だ!トドメは勿論アナ!だったゴルゴーン
キングゥ?マシュマーリン相手じゃただの案山子ですな
ラフムは等倍及び不利だったので禿げそうだったわ
牛若は牛若ぁ!だった。具体的に言うと強化解除からの八艘飛びで戦線崩壊とか等倍故のじり貧とか、本当にキツかったわ
冥界のベルラフムラッシュは星5縛りを解禁してアズライールとパーシュパタで皆あの世に送ったわ
ティアマトは弱体&強化解除にテバフモリモリだからギルで戦い抜くのは無理だった
なのでマシュマリーアンデルセンで削りに削ってトドメを刺してもらいました 締めの台詞聞けたからよし!>>683
他人から見れば君に殺されたのとなにも変わらないけどね>>734
モードレッドとローマから来た変質者はともかくランスロットは個人としても将帥としても外交のピースとしても最高戦力の一人なんで…>>718
そんな同じ場所周回してるの………?
そろそろ3-1回してこよう………>>766
確か世界再生を担う神だったインドラ
ヴリトラ倒したし>>768
信賞必罰のルールに沿っているだけだし……>>768
自分の役目を果たしてるだけだからな>>768
リンゴが木から落ちて当たった誰かが死んだら
大抵の人間はリンゴの木かリンゴを責めたり、揺らした人間がいたらその人を責めるけど、『重力』そのものを責める人間はいない。
ブラフマーはこの重力に当たる部分変態「頑張って修行達成したぞ!」
ブラフマー「おめでとう!何が欲しい?」
変態「パールヴァティーのパンティーおーくれ!!」
ブラフマー「そんなんで良いのか。ほら」
変態「ぃいいいやったぁああああああ!!!」>>772
大自然の神秘(ガチ神霊)っぽくて分かりやすい>>780
修行バカなとこは同じだし、プッツンするととんでもない事やらかす辺りは似てる。>>781
つまりカーマはパールさんのパンツ求めた編隊まぁブラフマーこそが世界のルールなんだよ!とか言われても分かりにくいから現世利益くれる方に傾くのは理解できる
現代でもそうなんだから古代なら更にそうだろうさ>>780
この話前にも否定されてるからしつこいだけじゃない?我が心は不動
大奥ピックアップは不動
キャプテンまで不動してる>>789
生きていたのか星のマーリン!>>789
いま止めて、引く、って言いました?(例のイントロ)>>780
士郎はどっちか言うとラーマ(ヴィシュヌ化身)よな
正義の為に戦い、愛のために戦い、正義の為に愛を捨てざるを得なかった英雄
大事な相手に手を出されるとヤル気スイッチ入り>>791
(そこで比較するのは何か違うような)>>791
そこで比較するとカルデアの方が役者が多いからどう考えてもカルデアの方がやべえって話になるかとそして終局!
絆ポイントは無駄にしたくないということでマシュの退場ポイントまでアンデルセンは封印してたからか、とにかく序盤はキツかった!
セイバー相手にランサー使っているのが半分原因だけどな!で、クロエと子ギルでナベリウスは撃破すると同時に廃棄孔では自重しないと心に決める
フラウロスは殺意がヤバく二回敗北、フレンドの武蔵ちゃんに手伝ってもらった所一ターンで57万を消し飛ばして剣豪ってヤベェってなりました
お次のファルネウスは征服王の初陣でトドメを刺す活躍!
バルバドスはヘラクレスでねじ伏せました
ハルファスはやられる前にやったので、オルトリンデがこの旅初の魔神柱にトドメ!うん!とても嬉しい!
アモン?ファラオがいなくて回復ないお前なんかただの案山子だよ
サブナック、弓できたことを後悔させる勢いでリーヴスラシル!リーヴスラシル!リーヴスラシル!!して、始めての全員生存。所詮は相性不利
ソロモンもひたすらリーヴスラシルして大半削ったお陰で第二策のクロエの出番がほとんどなかった
魔神王はコンティニュー前提なのでアンデルセンに絆礼装、オルトリンデに凸リング・ザ・ベルを装備して行きました。でも力及ばず、トドメはマリーだったけどな
人王も相当頑張って、十の指輪の不意討ちチャージまでは耐えたけど、追撃でオルトリンデが力尽きてしまった
だからこそ、最後は最初の相棒のマリーでトドメ刺しました>>789
はいいつものお約束DEATH ♪>>791
よくよく思えばヒロイン枠の鯖尽くやべえ存在関係だこれ!>>721
でもコアトル姉さんは来れているから、絶対NGではないと思うよ。>>791
(無銘のネタなんだけどなんかピリピリしてるみたいね……ごめん)>>779
やはりオルレアンの聖女と十二勇姿の一人とドイツ最高峰の勇者と縁深いジーク君は、だいぶ正統派なんやな...(肉体的にはともかく)>>772
世界や神々の命運とか割りとどうでもいい系創造神とか言われてるの見たことあるけど、凄いシステムっぽい神様よね、ブラフマー>>797
人理を修復した時の熱い気持ちが蘇ってきたぜ……
おめでとう。そして、お疲れ様。>>787
頑張れカーマちゃん、このレベルで引いていたら泥の住人どうするんだよ!>>802
こっちは覚えてるけど、あまりに無様な戦いだったから、今度は万全を期して再戦したい。>>807
Q.伝説って?
A.ああ!それってマシュ・キリエライト?>>781
何やってんだアニメに出禁くらった山なんとかさん!?>>813
カタパルトタートルは王様のエースカードだろ!!>>820
なるほろ>>817
前置きでNGしてくださいって言えばなんでもOKって訳じゃないし言ってることはもっともだからそういう言い方は……1000スレ到達したらメリィの人とか小太郎の人とかPさんみたいなこのスレの有名人が集まるのかなぁと思うとドキドキする
>>776
なんか射出される凶器を全部受け止め弾いてオレはオレになりてぇんだよって言いそう>>820
まだFGOは終わってない以上確定は出来ないからね
一応は>>815
嫌なら無視する努力をしよう>>826
セイバーオルタの
「覗き見されて―」
ってレフのことかと思ったけど
もしかしたら違うっぽい気もするんだよね>>823
ポセイドンさんは二部でも出てきてなかったっけ>>809
別に当時でもワンキルできたよ?
ファラオに金鯉イレーナさんとフレマーリンでバフもって協会礼装でカード調整してNP補填して宝具クリクリブレイブでワンキルできた。
ガッツでHP全回復されてアルス・アルマデル・サロモニスだったけど。2部バーサーカーに向けて素材貯めてるんだけどエクストラクラスじゃなければスキルでの金素材は最大45個で良いんだっけ?
それならあとは鏡1枚と炉10個で完了するんだけど>>806
問題は主人公があちこちに手を差し伸べたりたり、差し伸べられたりして1番が決められないってことかな。>>781
つまりこの変態と同一存在であるでもにch住民も宇宙そのものだった...?>>843
うちのカルデアではジャンヌとメッフィーが大活躍だった。>>843
スキル封印で丸々封じれる。
要は行動可能な1ターン目で開幕人理砲だから、行動可能かつ人理装填を使用不可にすれば良い。>>817
皆がみんなスレに貼り付いてる訳じゃないんだから前置き云々は名前欄に邪魔ならNGしてねとか書き込むくらいの配慮はするべきじゃないかな…
まぁ黙ってはいたけど流石に常習だと自負も目に余るかな>>838
だよねぇ、それこそ本編で匂わせとけよって思うし
ネロに関してだけは流石にFGOでやってくれんと何のための煽りだったのってなるが>>851
どうせ答え自分で出てるでしょう>>856
一部だけだから別にそこまでNG対応でスッキリ>>850
魔術を使ったりすると記憶の保存が安易になるぞ!さあ、君もレッツ魔術!(一代や一朝一夕ではそこまでいけないと思う)>>856
ギスギスしてるというより、
ギスギスさせると気付かない人が多いような(ブーメラン>>848
構ってもらいたい病気だから内容はなんだっていいんじゃないかな
自分のコメントにアンカが付いてることだけが生き甲斐の人>>829
(999スレの時点でもういるんじゃ無いかな)>>863
⊃プレゼントボックス 清姫>>863
つまり清姫も何かある可能性が!?>>856
イチゴじゃない別の果物を使った
ショートケーキって結構レアだよねぇ。>>863蠢くプレボ
>>867
なら例の砂糖の塊付きのものを・・・(あれ食えん)清姫はスト限じゃないから、1章クリア前に引ける可能性は十分にあるから………
杖ニキとは別だろうに>>853
一昔前は幼なじみは最強ヒロイン筆頭よ>>879
円卓はみんなマント装備の再臨にしてる>>750
本人も反省してるし許して上げて>>856
大丈夫?それ食ったら頭ハッピーセットにならない?
もうだめだ今年に入って正月にパトラさんで爆死して老先生でも爆死(1回目
VDで復刻セミ様で重ねようとして憤死
WDに老先生2回目の爆死
カーマ様いくら使ったか忘れた、再来月の請求がおっかねぇけど、パールさんすら重ならず(宝具1)
1100くらいに通算8枚目のキルケーを引くが他の星5はおろか星4すら引けず爆発四散した
俺はもうアサシンPUは引かないからな!(泣>>879
目を見ると麗しさが限界突破して塵になってしまうんだもの
みつを>>875
幼馴染はるろ剣でいえば比古清十郎や志々雄真実みたいなもんだからな……
強すぎて退場させるか舞台装置で退場させるしかない…………
そうして生まれたのが「幼馴染は負け属性」という認識…………>>885
公式コメに常備食認定されたウエハース!ウエハースじゃないか!そういえばゲーティアにアルターエゴ、ムーンキャンサー、フォーリナーって相性どうなの?
>>879
ナカーマ>仮面はつけたまま
あと沖田オルタは第二再臨で
フードキャラはフードつけたやつにしてる アーサーとかマーリンとか
えっちゃんほしい>>879
フード被らせたくてロビンフッドは第一再臨
個人的フェチで嫁王は第一再臨のライダースーツ
出来ればインビジブルエアも欲しいけどそこは妥協して青王は第二再臨fgoマンチョコ結局買えんかったなあ
fgoクエストもクリアするだけしか出来んかったし
fgo一つ追うだけでも一苦労やで>>893
関係ないんじゃない?
そんなことするなら金鯉スカスカ絆アンリでもぶつけたほうが効果ありよ>>897
布石と伏線はよく混同される残り……『100コメ』だぞ………。
一番装飾が多いまたは露出が少ない再臨状態にしてるわ
流石に見てて寒いのがチラホラいて……>>904
(聞こえますか……確かWDPUはスト限がストーリークリア前に排出されたと思います……間違ってたらすまぬ……)>>905
さぁ諸君。願望まで後少しだ……(暗黒微笑)>>856
「HARBS」のミルクレープとマロンタルトの旨さは異常。>>908
かっこいいよなあこの状態……>>903
白黒ツートンカラーが可愛いって人や
ウェディングドレス姿が幸せそうで好きって人もいる。>>879
エリちゃんは第二固定←ここ絶対>>898
突然の共通の見解者!
幼女にローブいいよね俺は特に敵目線だとそのローブしか目に入らずその対象が顔を上げ表情が見えた時にはズバーっと一撃が入るやつが好きだ>>879
宗矩さんは普段着ぽくて素敵な第二再臨、土方さんは新選組の黒の羽織がかっこいい第三再臨、虞美人は眼鏡三つ編みサイコー!な第一再臨、そして巌窟王は去年の夏からずっとモンテ・クリストセレクションよ。>>907
ジャックちゃんとか秋ですら風邪引きそうな格好の娘に温かい服装の霊衣解放ください
男?根性で耐えろ>>879
実装いつまでも待ってるつもりなのんこのスレは19時まで持たなそうだな
早いなぁ>>898
私はアビーやナーサリーみたいなゴスロリが好きだなぁ……>>667
これ多分このスレ間に合わないな…………
結果は(多分)1000スレで!>>879
個人的にXXは2段階目が一番だと思ってる
硬く冷たく強い印象のあるメカ成分と柔らかく温かく優しい印象のある女体成分がベストマッチでイェーイって感じ僕知ってる、1000の盃は泥で満たされるんだってね
ところでスレ立ては?
>>929
すまん立ってた建てた・・・けど久々なので間違ってるかも・・・
>>927
いつも通りですね。>>895
そうなのか……
周りではそういう人見たこと無かったのも相俟って今までみたことなかっただけで世間的にはこれ案外普通なのか!?と思ったよ>>916
「今日くらい」で終わるな。
「これからも」だ。楽しく逝こうぜ?>>934すまない、私がコメを打ち終わった時はまだ勃ってなかったんだ…
というか人多いからか承認早いですね>>935
漢字!!!>>937
ツンデレがきたぞー!!怪人系もっと増えねーかな(以蔵2臨とかサリエリとか)あと円卓にフルフェイス
カーマさんの仕業ねこれは
この子作り推奨神が!>>939
これがバイコーン♂ちゃんですか二本勃つとはたまげたなあ
>>879
メディアさんはフード被っている方が落ち着きますね!>>879
XXは第一再臨!!
水着ネロは第二再臨!!
ジャンヌも第二再臨!!まさか、1000スレから二本化されることになるとはな…
>>924
雑談スレの最初期なら兎も角、今ではハメを外してない時の方が珍しいもんねぇ。ゴルゴーンさんは早く畏怖の叫び持ってきて
1000記念でよくてよ教びっくりするくらい湧きそう
そんなことより幼女を愛でようぜ!俺はイリヤをペロペロするけど
>>950
絶望放送かBL総合版にカエレ!!ツンデレっていうと釘宮ボイスと思っていたが
fgoでだいぶ印象変わったかもしれん>>953
別にギスってはないと思うから大丈夫じゃない?
もともと数スレに跨ぐレスはなにかと言われやすいし。>>953
まあ自分は楽しみに見てたからあんまり気にしないことよ。FGOの話題だし>>953
ええんやでよく考えたら個人ブログの一つのスレがここまでスレ数重ねるとはなぁ
人も凄え多いし。普通に凄えと思うよ。スレがさらに加速してる……
>>958
握手
抱きしめてもふもふしたい>>958
(私もそう思う。でもぜーんぶかーわいー!)>>879
眼鏡。何、二本あるのなら二本挿しにすればいいのではないか?
画像は一応別リンクにしておこう
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190407184159_455a67526c.jpg俺預言者だけど多分今回の1000杯は人類救済だな
>>969
殺生院「同じ場所に挿れるなんてそんな………」>>953
私は好きだったよ>>953
こだわりも感じられて見てて楽しかったぞ〜1000杯の内容が思い浮かばないワイ、無言の傍観
どうせ千レス争いに負けるだろうし今言うわ。
私、でもにっしょんch大好き>>959
初めて釘宮さんの声聞いたの鋼の錬金術師のアルフォンス(少年声)だったから銀魂で神楽の声聞いた時すげえ新鮮だった。
今思うとノッブのギャグ以外の低い声ってちょい少年よりな感じの声な気がする。世界が平和でありますように…(願い練習中)
(´・ω・p速報q
999スレ残りわずか>>956
(始末完了。)>>953
懐かしく思えたから好きやで。
俺も1からやり直してぇなぁ。>>963
勢い見てるとここが個人経営かつブログから始まった掲示板だと忘れる時よくある
けど、ファンサイト故なのかかなり泥が蔓延するのもよく分かるっていうか>>975
………色々?>>977
激流に身を任せ貴方はそこにいますか。>>978
俺はお前が好きだぜあ…新しいページが…現れた……ぞ…。
藤丸立香は…次のスレッドで……
メルトリリスと結婚だァーーーッ!!!スレ民と世界の平和願っとくわ
ついでに人類救済も思えば、遠くに来たものだ。
1000スレだけれどまったり行こう
>>971
ぶっちゃけイベントもメインストーリーも新しいのは封印されてるからな
今からやってる人とかの話題で昔を懐かしむとかのネタはあった方がいい消費はええ
みんななかよし
すまない
みんなの願いが叶いますように
1000なら世界の危機
姫君って最高じゃん
1000でも人類救済
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド999
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています