雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド997
https://bbs.demonition.com/board/3501/?res=900
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/どのカーマ様ですかね………?
たておつ
陥落したので見限られて終わりですねこれは…カーマ引けてないんですけどぉ!?
引くためにフリクエ回って石溜めてるんですけどぉ!!!??!?フフハハハハハ 散々ぺろぺろしてふにゃふにゃの雑巾のように愛でてやる。
どのカーマさんをprprしたい?俺は第3再臨
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/カーマ絡みのナカーマが湧いたけどカーマわない…ふふっ
やだよぅ、カーマ様もきあらさまもばてぃ様もみすてないで……(全滅のガチャ)
建て乙
拙者カーマちゃん爆死した泣き顔好き侍
前スレ1000に辻斬りを仕掛ける所存(血涙からの抜刀)泣き顔カーマの銀髪を舐めたい・・・
>>8
そこは第1再臨のロリカーマさまぁをぺろぺろして胸を重視にぺろぺろしてたら第2再臨になっていい加減うんざりしたら第3再臨になってぺろぺろし続ける。カーマさんを舐めるなよ!?むちゃくちゃ強いんだぞ!?
>>12
スッ……たて乙ですー
まずその結末に至れない(爆死)縦乙。
前スレ947
生活習慣病の蔓延を考えると、性欲より食欲煽った方が人間を楽に堕落させられると思うぞ。
カーマ「美味しい焼肉がお寿司などが毎日タダで食べ放題ですよ〜。今ならアイスやケーキのデザートも付いてますよ!」
自分なら確実に堕落する。まあキャラクターから入るって人も居るんやないかな
俺もアーチャーの設定が面白くて興味持った所から入ったし
彼にとってオルトリンデが運命だったんだよ・・・fateだけに(ドヤァ(ところでここでゲッシュって立てて良いのかな?個人的な縛りというかなんというか)
>>24
わたくしは全然カーマいません事よ。なんちて。あれ、自分のコメントが消えた…?
>>24
今なら魔法少女おカーマうpしてもバレへんやろ>>15
前スレ1000だが...>>29
アタランテさん(?)、ケイローン先生(?)が呼んでますよ>>29
そろそろ始まりそうだから選挙活動ですか?帰りますよ>>39
その人昔マーカラとは名乗っていたな>>23
いいよねこの表情、ゾクゾクする
でも同時に泣き顔もいいと思ってしまうんだ>>44
アタランテ&マルタ「私に任せろ(なさい)!」>>48
なるほど、よくわからん
ところで天むすって結局何処発祥なの?カーマ理論が通るなら白雪姫の鏡を惑わして自分が世界一と言わせた上で毒リンゴ食べて王子様のキスをして貰えば世界一美しくなれるのでは!
>>39
カー魔羅様…なんて卑猥な…>>51
ああ、パールもいいz(第3の目に焼かれる音)>>43
俺の狙いはそろそろいい加減来てくれないかな的な感じでタマモヴィッチだけどね
あとスト限は来るだろうからそちらも狙って
……星4以下のスト限って次いつピックアップされるか分からないし優先して狙ってるの
虞美人とかイベントにも来なさそうだし>>39
おさカーベ姫だよ>>55
鈴鹿じゃないが三重在住だからなんとも言えない来店すると元気よくいらっしゃいませって言ってくれて、レジの対応も凄くハキハキしてて、いい笑顔してくれそうなパールさん
来店すると気だるそうにさーせーって言ってくれて、レジの対応も凄くノロノロしてて、無表情してくれそうなカーマさん>>58
花の唄、i beg youとMVに出演してるから三章の曲にも出てほしいなカーマにカーマけてどうするのってな…ふふっ
>>68
思った以上に画力高くて草>>72
そりゃいがみ合うよりかはマシだからね
伊賀だけに>>56
そういえば聖☆おにいさんでマーラからスマホをNTRったらしいセイヴァーだけど、今度はAIスピーカーをNTRした挙げ句、お経流すしかできない嫌がらせ仕様にしたらしいな。https://twitter.com/chan_co/status/1113036873004273664?s=09
藤丸「じゃあカーマシュは貰っていくね」>>72
はい、私は見ているだけですからどうかご自由にお願いします>>79
愛ならコンビニ売ってましたよ
298円でローカルにしか伝わらないカーマよりバローとかの方が話がしやすいよきっと
ホームセンターもVドラッグもあるし
とか振ろうと思ったら思ったより店舗展開してた
北陸とか近畿にもあるのねバローやはり黒桜属性
いじられて輝く逸材であったかカーマさん
今後のカーマさんの芸人人生を見守っていきたいね>>70
えっ、マジックサーキットフルカウント?>>82
そーっすか
ソースだけに>>79
ブリュンヒルデがいっぱい落としてました。>>43
種火とほぼ全ての素材を溜め込んだから2部バーサーカーをお迎えする準備はバッチリだ!
当然追加される新素材と今回で石を使ってしまった事を除けばね!!>>89
ホウ素だよ>>79
愛されたいなら愛されたいと言うべきだよね。
YouTubehttps://youtu.be/Dx_fKPBPYUIよそのカーマはペロペロされたり剥がされたり大変だなぁ……
あ、カーマ風呂沸いたよやがてキラキラ夢のなかあ〜
>>79
愛をあげて、愛を与えられるように教えることが大切だけど、ザビとぐだはどっちもちゃんとできると思うんだ。問題は、愛の与え方をどう教えるか。なんてったってスケールがでかすぎるそういや堕落させようとするのとかカーマと在り方が似てるような気がするが玉藻的にはどうなんだろう
>>99バスターなんだよそのカーマ様
>>80
リンク先の透けドレスぐだ子に劣情を催す
https://mobile.twitter.com/chan_co/status/1110807614676336641>>92
タルタルソースはなんだかんだ自分で作ったゆで卵+ピクルス+玉ねぎ+塩胡椒+マヨネーズのシンプルなのが一番美味いなって個人的に思う。>>96
問題は狐尾プロテア、その出だしの「愛をきちんと知れば」のところがいきなりゆがんでいたから。求めること自体は悪ではない今回のイベント式部さん強くない?
>>107
約20年後にはここにも令和世代が集うようになるのかな・・・>>109
兄貴は全環境対応型サーヴァントだからな
戦場、花屋に魚屋、開拓アイドル…
プロト兄貴はアイリッシュパブ行ってた>>104
定期的に新作魔神柱をだすコメダももとはめちゃくちゃローカルだったしなぁ
あ、これ新作魔神柱>>108
それは往々にして「愛されたいならまず私たちの役に立て」って傲慢につながりやすいから注意な>>101
失礼な!まだ20代だぞ!>>89
フフフ……ありすちゃんには動画を見せてあげようねぇ……。
Marcus Miller/Hard Slapping
YouTubehttps://youtu.be/UHabNK0_D3Q>>109
八百屋なら俵藤太もなかなかイケると思う。やはり現代生活した槍ニキのイメージは強いが
バイトしてるカーマ、と同じバイト先で一緒になってしまったメドゥーサさんとか見てみたいな>>109
こじんまりとした喫茶店でキッチンやってるのが似合うサーヴァントランキング1位(自分調べ)>>123
リボンで結ってるもみあげのとこ?>>108
うわっ母親の絵を毛布にして全裸で寝てたヤベー奴しゃん>>102
あいはあいでも愛じゃなくて哀じゃねぇか!
そして一瞬後ろの赤い彗星がキシリア様に見えた、こうして見ると似てるのねあのヘルメット>>130
うわっ新宿に生息するまっくろくろすけだナイフでも刺しとこ……>>130
真っ先に始末されるべき存在やな>>131
飯テロを断続的に行いつつ最終的には大勝利ガチャを見せつけてこちらの食欲と嫉妬を増幅させる作戦か>>130
ワカメっぽい声で喋りそう>>94
愛とは奪うでも与えるでも無くて、気がつけばそこにあるものと歌った歌もあるぞ?
YouTubehttps://youtu.be/uBPBf-wDVNc>>131
飯テロは許されない
俺も肉食べたくなってきた>>130
その方向に標識飛んでいきそうだね>>121
荒野の列を死神が走るし黒く歪んで真っ赤に燃えるからなぁ>>139
めしの半田屋がローカルだったなんて···>>145普通にアカンなやっぱ
>>151
(どうしよう···私が水着BBちゃんやカーマさんに抱いてる感情と同じだそれ···)>>152
事件簿コラボまで無課金(ガチャを回さないとは言ってない)>>148
サーヴァントだらけのチームの中でセンター守ってるカドックで駄目だった>>148
ごめん後攻側も中々な英雄揃いの中で一人いる村越が謎のツボに入りそう>>136
最大50%のカーマ様パワーは宝具後の追撃も強くてすごい
一ターンしか持たないのが欠点だけど
ワルキューレは3ターン高い宝具火力を保てるから、そこで使い分けだな
NP配布と瞬発力のパールさん
NP自動上昇と安定力のワルキューレ>>154
頑張れぃー>>148
鯖の名前に混ざっている「雷 禅」・・・。>>152
サクラファイブをできるだけレベル100にするのがマイゲッシュ。>>150
そもATKの低さもバフで補えるし
なんなら聖杯突っ込みゃええねんな>>152
・レベル90より上を作らない
・全スキルマをしたなら聖杯を入れる
・13回負けるまでは令呪を使わない>>153
モーさんの不調に対してヒロインXが絶好調なのが更に草>>152
パーティーに絶対にキアラさんかカーマ様ぶち込む>>152
今はもうないけどここに置かれた透過素材は全部一枚の画像にぶち込むという謎ゲッシュを元旦からやってましたぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アナスタシア 編〜
アナスタシアは精霊ヴィィを操るロシア帝国最後の皇女ね
スキル1「透視の魔眼」自身に無敵貫通とA、弱体成功率バフを1T付与。一度視た敵は絶対逃さないという覚悟を感じるわ
スキル2「絶凍のカリスマ」味方全体に攻撃バフ、敵に攻撃デバフを3T付与。珍しいデバフ付きのカリスマで汎用性の塊ね
スキル3「ジュヴィブジック」NP獲得+敵単体に確率でスタンを付与。NPは30〜50獲得でき、周回目的なら育成最優先
スタン成功率は低め…ただし第1スキル「透視の魔眼」と組み合わせ、そしてクラススキル「妖精契約」が合わせればスキルLvが1でも確率は100%になるから活用なさい
宝具は全体Aで付属効果で敵全体に攻撃デバフとスキル封印を付与。hit数が多く状況次第では即リチャージして連発が可能
礼装はAやNP効率を上げる物を推奨。第3スキルでNPを獲得できるのでNP50礼装もOK。私のオススメはペインティング・サマー
まとめるとアナスタシアはバフデバフを使いこなすAアタッカー。雪崩のように火力を爆発させ、吹雪の様に敵の動きを鈍らせる様は正に雪の女王。精霊ヴィィを使役し、その視線で敵を凍て付かせなさい!
アナスタシアはこのカルデアではかなりの古株で人理修復時代からの仲。後輩と共に潜ってきた死線は数知れずで親密な関係を築いていたわ。でもゴールイン間近という矢先に大きな壁が立ち塞がったの
カドックとアナスタシア。ロシアで最初に対峙したクリプターでその主従を越えた絆の強さは戦闘経験の差さえ無ければカルデア側が敗北していた程。最強のクリプターと呼び声の高い芥ヒナコさん並ね
そんな2人を見て打ちのめされた後輩は「自分よりカドック先輩の方が彼女には相応しいのだろう」と考え、自分から身を引こうとしたの。しかし、そこに飛んできたのは石入りの雪玉
投げたのは当然アナスタシア。ご立腹の皇女はこう言ったわ「確かに異聞帯の私はカドックに救われたのでしょう。でもここにいる私の心を溶かしたのは貴方よマスター」
この一言で目を覚ました後輩は彼女を抱きしめ、晴れて2人は結ばれたわ。そうして生まれたのがお前よ後輩の息子
彼女の自撮り用スマホはこの後も色々な物を記録し続けたわ。家族の記録やお前の成長、そしてハメ撮r…(突如として氷漬けになる)ジャンヌオルタ、ぐっちゃん、カーマさんは基本ステータス高いのにエラーのバッドステータス持って試合を盛り上げてくれそう
魔のセンターライン(味方的に)>>152
ラヴィニアが来るまで神像を作る愛も恋も、心がそうあることが素晴らしいのであって見返りを求めるものではないよ
だから俺が二次元に倒錯するのも何も間違ってないよ(第一カーマちゃんにパパって呼んでもらえたら幸福で死にそう……)
>>152
巴さんを愛でヒルドちゃんにヴァルハラに連れてから銀髪の制服で刀持った中学生に興奮してカーマさまぁに堕とされて可愛い女の子みんなにセクハラする事だ。>>157
バッターならバッターで強振多用しそうなイメージ>>145
かっこいいなら大丈夫かね>>152
パーティの半数は銀髪キャラで埋める>>172
先輩……>>172
最強凍ってるーー!?>>170
人間は泥から生まれたって聖書にもあるし大丈夫大丈夫。>>172
なにヒナコ持ち上げてるんですかパイセン
そしてさらっと人のスマホの中見てるんじゃないよ>>152
「水着とノーマルverは同一PTに入れない」かなぁ
ゲッシュと呼ぶにはだいぶゆるいが>>164
君自身が言っただろう?『人生なり。』と。
そして人生とはどんなに頑張っても無惨なまでに上手くいかない事がある。それだけの話さ。>>172
アナスタシアは宝具とスキルのすべての効果がぴったりかみ合うのが本当に爽快。それはそれとして藤丸君一遍死にかけてません?>>152
ゲッシュって程じゃないけどネロがもしビースト化したならブーディカさんでしばく>>184
すんませんデストロイヤーさんうちの沖田さん女性なんですよ
あと去年分裂して二人になりました>>192これからの面子によりますね
アナスタシアのスキル使う順番って
第2→第1→第3 になるよね>>152
既に破りようが無いが初絆礼装は推しでキメる実際アナスタシアは強い
当然ながら定番のサポート系キャスターとの相性も抜群>>188
そういやFGOQのヴィイの説明怖かったな。
さびれたようかんにおきざりにすると
じどうてきにうごきだす。みつかるとそくし。>>152
肖像とかの選択系のはとりあえずマシュを選ぶ
去年のは2枚って言われたから残り1枚は悩んだな…>>210
どう足掻いても倒すしか手がないマシュ!>>213
メッツァメッツァにこじれてて心開いてくれないからな……>>195
後輩ィ!(自爆)>>195
項羽様自分の記憶が記録だから普通にエッチしだかけでハメ撮りになりそう。>>211
反省してちゃんと宝石入りにしたぞ>>211
表で宝具名『邪悪な悪戯(タチアナ・バスター)』という名前を付けられた皇女の投石。>>213
絆レベル上がりにくいったらないし
心の扉は相当重いぞ>>152
コテハンの通りシエル先輩が来るまで呼符を使わない>>214
あれは人間相手じゃ無くて猿だったし。
(人間より遥かに運動能力の高い猿を確実に撃ち抜く投擲性能からは目を逸らしつつ)>>195
実際、項羽様と気兼ねなくイチャイチャしてるパイセンはみたい>>205
2はどこにいれてもいいけど、1を先にやらないとシュヴィブジックのスタンが確定にならないからね>>220
ベルキュロス穴ハメするならライトより双剣3人でボコった方が良くない?>>228
つまりカーマはフォウ君飼育員だった…?(錯乱)>>236
スキル封印・防御ダウンの全体AでA3枚でアーツバフ、攻撃バフ、無敵貫通、NP付与とキャスターに欲しいものマシマシだもの>>231
キャスターはいっぱいいるのよ(術で持ってないのがニトクリス語り部紫式部の三人だけ)
大体三蔵ちゃんとマーリン突っ込むかな虞美人先輩はアナスタシアとか凍結系とか相手にしたら面倒そうですよね
凍結させられたら再生しにくいし
そう考えるとエミヤオルタも相性悪いかな?
内から剣生えた状態とか一回自爆しないと再生無理そうだし>>235
(それは背徳感がかつてないほどにあるので)いいです>>238
無敵の人に通じるなと思ったけれど実際無敵の人と箇条書きすると一緒だわ
切嗣は無敵になった人、無敵になる人だけれど>>236
実はクラススキルの陣地作成で常にArts性能が12%アップしているアナスタシアさん
やっぱりバスターよりも宝具連発できて脳死でカード切れるアーツの方がよっぽど暴力の化身である>>237
ありがとう先輩!
項羽様使うわ>>244
破廉恥だから通報です、慈悲は無い>>242
絆5の言い方は卑怯だわ
大奥イベやったあとであんなこと言われたら>>231
穴玉玉システムは大奥イベントでめっちゃ大活躍してくれたよ。爽快感あるよね。>>208
まあ、彼女マリスビリーにあった時点で生きる気力/ZEROで普通なら精神病院入院コースだから多少はね。>>203
アラフィフと走ったCBCイベを思い出すんだ
儀式は儀式としてきちんとやる
その結果途中敗退したとしても最後に成果を持っていれば勝者
ケイネス師は貴族派閥のロードだった訳でこのルールは最大限受け継がれていたと思われる>>238
魔術世界は無法地帯ではないしね、そこにはそこのルールがある
無法地帯にも無法地帯なりのルールはあることも考えると本当に手段を選ばない人達はほぼテロリストと変わらないと>>255
これからも旅自体はするでしょ?ゲッシュは果たしたけど今北産業
何度も言うけどアナスタシアは魔力放出/カリスマ/NP50チャージの☆5白乳上にさらにデバフがついた性能と考えると破格のスキルしてる
さらに無敵貫通はスキルでついてくるし、宝具にもデバフ2種類ついている、クラススキルにAバフ12%も強い>>248
イベント周回の方が秘石は落ちると思う>>263
半年ほど先ですね…>>243
第1スキルをレベルマして宝具Aチェインしたらあっという間にリチャージするもんな
そこにクリティカルとかバフとか乗っけたら連発も可能>>229
パールさんの理想の桜レベルはいかほど?>>261
呂布軍の面々は割とこんな感じだと思う(アナスタシア見た目すごく好きだし声も好きだし性格も好きだし氷属性ってのも好きなんだけどうちに居ないんじゃ……)
>>246
エミヤオルタは…自爆した後に降り注ぎ続ける呪詛の雨を捌けるか否かに全てがかかってるかな…
アナスタシアは…どうなんだろ?ぐっちゃん平然とあんな格好してるし、寒さという概念が存在しない≒体の体温が下がらない生命体である可能性があったら厳しいか?>>248
秘石は普段一番落とす修練場一日回っても成果ゼロが普通だからなぁ。イベントで落とす周回場を他の素材ついでに回るか、ボックスガチャイベントに懸ける方が精神的に楽だよ。>>263
運動会、五月勢七月勢九月勢と幅広く開催されるからきちんと時期を書いた方が良いと思います(くそリプ)>>260
九月後半と十二月後半>>276
贋作イベントがあったけど復刻も終わってるからな…ルルハワでループから脱出したエネミーがいたなそういえば
術修練は秘石ドロップ率約75%だ!
遠慮なく回るといい
それ以外の曜日はおすすめしません
磯野~、イベントの殺クエスト100周して秘石何個落ちるか検証しようぜーちなみにこれが現在すべてのサーヴァントをスキルマするのに必要なスキル石の数らしい
ちなみにスキルLv.7じゃなくてスキルマなのは、Exクラスたちのせい>>248
イベントの最高率が殺だったらそっち回ったほうがまだいいと言えるんだけど>>281
やっぱりなんだかんだで不死者らしく強かだよね虞美人先輩。
おそらくこの先、そういう人妻として一途部分や永世者らしい強かさももっと出していくんだと思うこれからいb減ととかでも。>>267
マリーで始まり
マリーで終わる
人理修復の旅>>291
意外と少ないな!(混乱)>>287
うちは10までは上げるキャラ少ないから、その差かな
それでも今はQP少なめだけど>>291
やはり術鯖多いな
通りで術関連の石は減りが早い公会堂アサシン紹介 その3
ふーやーちゃん
ふーやーちゃんはふやっとしたディスガイアの国を治めていたとされる女帝のアサシン。へボットなる存在と同一視もされる神格的な女帝です。嘘です。武則天です。唐(武周朝)の女帝にして、中国の歴史上唯一の正式な女性の皇帝です。訳あってロリになってます。
スキル1は拷問技術。シンプル故使い所に悩まない使いやすいスキル。刺さらない場面はない美味しいスキル。
スキル2はご存知ピラニア……皇帝特権。確率とはいえ高倍率の攻防バフの入る強力なスキル。回復は確定なのが嬉しい。
スキル3は女帝のカリスマ。彼女の魅力の一つであるスキル。味方全体にカリスマA相当の攻バフと、同倍率のQバフを自身以外にかけるスキル。拷問技術と合わせればQ宝具威力の助けとしては単体であのスカサハ=スカディに並ぶ程のものとなります。
宝具はQ単体。追加効果は毒状態付与+クリティカル医療アップ。この追加効果がなかなか強力。クリティカルバフはoc1で50%現実的ではないがoc5なら100%3Tと言う強力な効果。クイックPTでの運用が基本となるふーやーちゃんにとって星出しはあまり苦ではないのでかなり効果が噛み合う!強い。
弱点は自身の殴りの弱さ。アサシンのATK補正に加え、皇帝特権は不確定で、Qバフは自身に入らないために火力不足に陥りやすい。耐久面は皇帝特権である程度は抑えられるもののそちらも不安定。クリティカルがハマれば強いのだが、シャンタクくんのスター発生率ダウンのせいでハマらなければ…………
あと再臨、スキル上げでかなりの数の鎖と髄液を要求する。かなり地獄。
メインアタッカーと言うよりは、サポーター兼サブアタッカーの役回り。とにかく追加効果が優秀な宝具と強力なスキルを武器にシャンタクくんを毒壺漬けにして羽根を毟ろう!
相性はQ主体のアサシン全般と言いため特にないが、恒常的な火力の維持が困難なジャックや、PTの耐久を補いながら星出しのできる呪腕のハサンとは火力補助と耐久補助の良い関係を築けるぞ!
ちなみに割と珍しい秩序・悪属性。マイルドなディオ。
汎用オススメ度:C
公会堂オススメ度:D
高難易度オススメ度:C
ネコ嫌い:A+なんか王妃様と人理修復する人って意外に多いよね
前もここで見かけたし確かPさんもそうだったし>>291
術多いなやっぱり
スキル4の青石もピースモニュもここが減り早かった(てか枯渇した)しそんな気はする>>294
(´・ω・)oO(言えない…絆レベル2つか3つはギル祭りで稼いだなんて言えない)復刻とかも含むけどboxガチャって年に3回くらいは基本やってるし
ネロ祭までに一回くらいあると良いなぁ>>303
スカスカ出来なかったから、去年はローマはエクスカリばり続けて、風魔とむさかべはジーク君でブレス吐き続けてたわ>>302
皇帝閣下をスキルマにしていないとは……
アガルタでのあの頭を垂れる気にさせる王気をお忘れか>>310
バスターは単発と特攻礼装で十分可能だけど孔明が欲しいな……
オダチェンかアーラシュはほぼ確実に必須だし、古き良き周回法ともいえるかうちにはスカスカもサモさんもいないからちくちくやるしかないのじゃーー
(玉藻やランスロット宝具4や巌窟王宝具2を見ながら)喉を痛めるジーク君&狂スロットが量産されたギル祭
>>291
ちなみに全鯖スキルマに必要な素材すべて
塵is多い>>292
ボックスガチャ1000とか回すレベルのプレイヤーは魔石・輝石はお釣りでてるのかコレ…>>292
そんなどっかのマウスみたいな…うちの☆5はジャンヌとイリヤの分を集めたら秘石パート終了だからもう大方スキル上げが終ったと言っても過言ではないな!
☆4? パールさんの秘石足りずに5で止まってますが?>>315
大人しくアーケードやっててください>>315
PvP始めたときがFGOの終わりだな>>315
残念ながらアーケードはカリギュラでギルガメッシュを始末出来たりするのでプレイヤースキルとチームワークがモノを言うゲームなので……画像送信途中にブラウザ落ちた>>330
>>333
後方は奇襲されやすい場所だからセーフ走る姿がへろへろなアケゴ孔明とかいう原作再現貧弱もやしっ子をよろしくな!
>>300
エネミーの大半が魔性だったのが運の尽き
(サラサラサラリメグリアヒテカクキガモリモリカギリアレバー>>315
最早FGO殺しやんけ>>329
むしろ敏捷ランク最上位&全体宝具持ち鯖にバフもりもりで先手必勝な戦いになるんじゃないか?
ポケモンの素早さ対決みたいな感じで>>315
初めからPVPメインで構築しているゲームならともかく、FGOでやると完全にゲーム性が崩壊すると思うよ>>283
変わりにドロップ礼装に外れ(特攻)があるがな・・・
3桁到達するまでCKTドロップ1枚(たしかネロは6~7ドロップ)で回されてかなりツラかった思い出が蘇る…>>342
じゃあ、ダメージトライアルで押し鯖活躍させればいいじゃない>>342
贅沢言うけどリップちゃん操作したい。今の鯖プールでストーリー進めてると、いかに相手を行動させずに勝つのがFGOなんだなって感じるよ
そんなゲームでPVPなど出来るはずもなく>>343
パイセンならマシュに盾を構えさせてからぶん投げるから大丈夫ipadmini5 買ってカーマ戦やってみたら宝具演出とかのカクつきひどすぎて気持ち悪くなり結局もとに戻す。宝物庫換算で戦闘開始前後のロード20秒くらい差が出るのは確認したがちょっとこれは常用に耐えないわって感じ。
ぐぐったらXSとかでも出てる現象みたいなんだけどなんか対策あるんでしょか?無ければ当面泥で遊んでボックスガチャのときだけ移して遊ぶ感じじゃのう>>351
宝具レベルでゲームセットされる我がエレシュキガル(このスレに宝具含み絆15以外MAXの人がいるため宝具レベル3では・・・)>>351
武蔵ちゃんの人じゃないけど相手マスターが使役する武蔵ちゃんと戦いたい…
アーケードに武蔵ちゃんまだー?>>351
ウチは聖杯と星4フォウ君使ってないんで、そういうことはないっすかね……>>351
「わー!そっちの推しも激強でこっちの推しも激強だから激強と激強足して激激強強になるー!!」っていう足し算ならする>>351
たとえステータスどれだけマックスにして「かっこいいぞアーサー!」ってなってもサポートの宝具5フォウ2000のアーサー見るとこんな顔になるよ>>351
2000フォウマレベル100キルケーいるけど、キルケーフレンズの中に宝具4がいて羨ましく思ってるよ
自分はやっと宝具2なのだ>>342 まずソシャゲとしてのFGOのシステム(コマンドカードとNPチャージで宝具)からして向いてないし、各種インタビューから、そうそうシステム改修できない話はわかるし
その上で対人戦は実装予定が無い話も語られてるから、そこに期待してもって感じ
FGOの場合、何か新規要素やるにしても無理くり設定つけてたりするし、その点でも厳しいかなとPVPというかよそのマスターが編成した鯖達(NPC操作)と戦えるみたいなのはちょっとやってみたい
>>356
カルボナーラ作るのかな?>>323ククッ…俺がオフェリアの隣にいない不具合がおきている。早く修正をしてくださいっと…カタカタカッターン
やるならドラクエ8みたいに自分で組んだパーティーと対戦できる!みたいなのはやってほしい。
>>351
脳筋プレイしかしてないエンジョイ勢だからスーパープレイとか見るとはえーすっごい…………ってなる
公会堂とかは引くPVP的なのは終章アポコラボだけでもアレだったのでもういいです競いたくないです
仕事から帰ったら先生やられてる…>>357
どうせならQP掛けてやろうぜ!>>195
蹴り飛ばすぞオメー!?>>358 3章シンが昨年11月配信だから、今月配信無い場合、来月あるにしても約半年(12、1、2、3、4、5月)メインシナリオ無い事になるからなぁ…ちょうど大奥が前日譚的な感じなので、そろそろ来て欲しいところ
FGOはいいけどカプさばあたりならPvP良いかもなとは思う
ご満足頂けない方はTRPGでキャラ再現PCによる煽りあいPvPとかはいかが?
代償はKPの胃になるけど今のシステムでプレイヤー基準のHPだと、無敵貫通と防御無視があれば初手宝具の先手必勝にしかならんし、戦略も何もないだろう
先手でも後手でもワンパンで決まるPVPとかやる気起きるの?>>369
事件簿はいい……
アニメ勢やfgo勢はもっと事件簿を読むのじゃ
結構勘違いされ易い魔術師たちの世界がよくわかるぞ>>354
ここでも相性悪いって書き込み見たしアプリ側で対応してくれないとボックスガチャの頃も怪しい可能性が>>378
好みは心に響鬼、性癖は股間に響くものだ>>341
あったわ、ニューヨークに行きたい兵
…この人らってヘルタースケルター系に含まれないの?
https://demonition.com/blog-entry-36727.html>>376
>攻撃がダメージソース
せやな……(Bガン積みやちよさんを用意しながら)かぷさば?
じゃあ俺ハサンとアンリ大量に並べながらギルガメッシュで防衛して、敵拠点の真上にプギル置きますね>>378
好み
└戦い方、使い方、性能の方向、見た目等々
性癖
└性癖>>400
い、いやぁそんなことする人流石に・・・(エレシュキガルとアナを隠しながら)>>351
マキシマムアーラシュになってもらったのが、うちの大英雄はさいつよなんだ!って言いたかったってのはあります。続くマルタさん、ぐっちゃんと見事に全体バスターだし……バルバドスくんを一日で何体伐採できるかを皆さんに競ってもらいます
一柱だけのクエから九柱のクエがあるので好きなのを選んでね>>393
宝具デバフでしのぐならプロテア抜いて婦長を入れたほうが現実的なのでは?>>402
特定のシステムを想定して無かったけどうっかりKPって書いてしまったうっかりうっかり
個人的にはCoCみたいなのでの茶番PvPありだけどそれで序盤にロストしても救済は無しだからなと言い張るKPだよ、自由の代償だよ>>403
スキルは開始数ターン封印されるがよろしいか?
いきなりスキル9連打なんてしたら先行絶対有利だからね、当たり前だね>>407
そんなものは当たり前に調整するでしょ。そういう細かい話はルールの問題だから今考えることじゃないしどうとでもなるPSVホロウアタラクシア特典の花札二作、ダウンロード可能期間が2024年11月27日までっての見て当時は2024年?全然先じゃーんと思ってたが今は、後5年じゃん・・・てなってる。
飛龍が95レベルになりあと少しでケッコンカッコカリが渡せるようになったようだが彼女の心にはやはり山口多聞提督がいるのだ。最初期の貧弱時代に来てくれた人ではあったもののやはり彼女の心に自分がいる隙間など無いのだろうと悟ってしまった感がある
デジャブかと思ったんだがあれだ、聖杯を上げようとしたときに一番最初に来てくれたアルテミスに上げようと思ったんだが彼女にもやはりオリオンがいて…
そう言う事あるよね…
熊野はまだ大破していない>>391
マテリアルでシナリオ読み返してると、流れで再戦したくなる。
2部だと1章の、サリエリさんが怒りの日奏でてる雷帝戦とか、カドックとの決戦とか。
アンケートにも書いたりしてるけど、とりあえずメモリアルクエスト楽しみにしてる。>>396
アドライゼルマをFGOで消化はしない気がするな…
やるならオリジナルの事件をFGOテイストにする感じだと思う
あと予想結構見るけど、ぶっちゃけアニメ前の時期にイベントだと、フェイカーもケイ兄さんも実装できない気がするのよね>>402
動画「フィリピン爆竹!跳躍!粉塵爆発!」
ああいうのは身内卓でなおかつ経験者だから許されてるんです、初心者は大人しく普通に協力してプレイしようね
えっ、ゴブリンスレイヤー?あんなの見てたら分かるけどGM(神)ドン引き案件です控えて下さい>>351
バーサーカーを引っ張り出すほどの強敵と出逢えた時とか喜び勇んでLos!Los!Los!!しちゃう>>413
ぐだ(男)マシュVSぐだ(女)マシュの会話とか気になるな
3人チームとかも考えたがそうなるとマシュがどうなるかという話になってしまうな・・・期間限定でランキングと景品を巡る聖杯戦争方式にして景品を廃却しないとバッドエンドになるオチにしよう
>>400
アレを槍統一で突破できたら崇める
無理だよアレ
やけどとチャージ加速で短期決戦しなきゃ死ぬし、スキル封印もあるから耐久できない
火力不足で終わる未来しか見えない
どうやったら槍統一でいけるの?
考えがあるなら聞きたいまあfgoとか関係無く
最初からPvP想定してないゲームでPvP後発で導入って
プレイヤーが考えてるよりもかなり無理言ってる>>302
いつも娘がお世話になってます
防御ダウンと攻撃クイックアップでバリバリ解体するよ!ふぁああああああAP溢れてたんゴォォォォォォォwwwww
あれぇ···?通知なかったぞぉ···?ワルキューレ系が天使族、セラフ組がサイバース族な感じで残りが戦士族か魔法使い族な気がするんだけど、ほかに当てはまりそうな種族ってあるかな?
>>431
スルトを完封するポテンシャルを持つ女子高生
字面がすごいCoCのマンチプレイやルーニープレイは一種極まった限界点まで行くと興味をなくして、以降は純粋に恐怖を楽しみに行くものだってアザトースを乗っ取ったプレイヤーが言ってて含蓄があるなって思った(粉みかん)
RTSは無理でもsid星は相性よさそうだよね
>>436 言い出しっぺの法則をご存知?(見たいから作って!)
事件簿コラボの導入部では謎空間で謎の演劇狂いさんの声がしてやたらテンション高い解説をしてくれるよ
ロアの魂を賭けてもいいよ>>391
2部後にでもソウルシリーズ的なシナリオ周回システム実装してくれたら
何周もしてみんなに聖杯投入しまくるんだぁ…順位がつくとモチベ上がる人もいるでしょうが、某Xxコネのエープリルフールイベント(戦力でランキングが出る)でそこそこ育ってたつもりの我が陣営が上に10万人以上いる雑魚だと思い知らされ、一時的にモチベ下がったうちのような人間もいることだし、途中からランク要素追加はつらみが増すだけだと思いまする
>>428
炎上の元になりそうなPVPをわざわざ作るより、修練場や宝物庫のリニューアルとかメモリアルクエスト常設みたいに今あるコンテンツの発展や、システム面の改善にリソース振ってほしいよ>>433
※この先は有料となっております(ホテルのエロチャンネル仕様感)>>440
大丈夫?ケイオスタイドに避難する?>>448
ナイナイ>>413
あ~ぐだマシュAチームの花札道中記見たいわ~
全員のサーヴァント&マスターが出揃ったらやってくれないかしらね……>>449
高みに向かいつつ、深みに沈んでいく、それが性癖関連の話>>426
詳しくは衛宮さんちのきょうのごはんを見てください>>429
(ハハーン、さてはDMC5プレイヤーだな?)自分は完全ソロプレイのゲームだからこそ続けられてるし、このままでいて欲しいなー…
でもうちの子自慢的なことはやりたい気がしなくもない>>448
調整とかしても今までのシステムとの弊害とかプレイヤーの趣向とか総合的に見て「少なくともFGOでやるのは無理だ」ってみんな結論を出してるからこうなってるのでは?>>416
そもそも麺でも負けてるくない?>>448
妄想としても無理があることを先に察して欲しかった……>>425
すごくメラム・ディンギル撃ちたくなる絵だ…PVPって全員が同じ条件下にいて初めて成立する格闘技だから
コンシューマ版じゃないと無理じゃないかな>>448
反論したマスターは兼業などしていてPVPに疲れてる勢なのかもしれない仮にPVPでも高順位の相手に勝てばたくさんポイントを奪える&毎日順位公開の形式にされたら個人的に最悪だと思うの。一日たりとも安心できない
PVPで売り上げ見込めないとわざわざ導入する意味も薄いしなぁ
そう言う要素がなく自分のペースで出来るって点が1つのセールスポイントにもなってるから厳しい気はするまあ普通に妄想ですので
運営側がやらないと言い続けて実際にやってない
システム的にも後発で付け足せるもんじゃない
ので、PvPとかランキングとかプレイヤーの杞憂でしかないのは変わらないPvPがしたいと?
よろしい!ならばアーケードだ!(排出率から目を逸らしながら)>>471
そのための令呪
なお悲劇は書いていない模様>>434
エリちゃんやジークフリート(not没落貴族)がドラゴン族
翁やバサカウラド、カーミラ、酒呑童子等がアンデット族
ふじのんやジェロニモがサイキック族
ロボが獣族
ジャガーマンが獣戦士族
ゴルゴーンやアナ、もっちーが爬虫類族
アンリやメッフィー、アビーは悪魔族
団蔵ちゃんやメカエリチャンは機械族
とかかな?一部分だけど、FGOでPVPならアーケードやろうぜ!ってなるし、戦略ゲーでやりたいって言うならFGOデュエルやろうぜ!ってなる
ふと思いついたクリプター道中記 ~カドック&皇女編~
カドック「そんな訳で、無事温泉にたどり着いた僕たちだったが…」
カドック「何故、こんな事になっている?(ラケットを握りつつ)」
皇女様「知らないのカドック? ニホンのスパでは入る前にこうして卓球をするのが決まりなのよ。そうして流した汗を、温泉ですっきりさせるのが作法なの」
カドック「そんな作法ないだろ…」
皇女様「いいからいくわよ。まずは私から先制ね(ラケットスパン)」
カドック「ちょ!? おま、サーヴァントの動きなんて見切れるわけぐぼはぁ!(顔面めり込み)」
皇女様「ふふ、こうしていると思いだすわ……お姉様と雪合戦した日の事……」
皇女様「いえ、忘れましょう。あれは幼子のいたり、今の私はおしとやかに相手を制圧する皇女なのですから」
カドック「そんな皇女がいてたまるかごはぁっ!?」
おしまい名前とメッセージの他に称号みたいなの自由につけられたら面白そうだなあとは思ったことある
イベントクリアとかメインシナリオクリアとかサーヴァント絆10達成とかで配布される、みたいな感じで入手できるの
無難に〇〇クリア済みみたいなのとかもいいけどイベントでのキャラのセリフとかだと面白そうかなって
「呂布です」とか「雑種」とか「すまない」とかネタなやつ
まあ言うだけ思うだけなんだけどさ>>410
スルーズの髪の毛のように美味しそうだアーケード、いちどのぞいたけどプレイになにか(チャージ?認証?)が必要みたいで見学だけして帰ったひ弱な奴ならここに。
マスターがPVPをやる方法?簡単だよ
やりたい人が集まってグループ作って別ゲー始めれば良いのさ
trpgやストラテジーや格ゲー、世の中には一杯ゲームがあるぞ
住み分け大事>>476
そこまで言うつもりはないが、PVPはアレルギー気味なこともあるので過剰反応はしてしまう>>470
てかこの流れ杞憂でもないけどな
ただ無理があるって意見が出てるだけの話だし>>476
別にプレゼンしに来てるわけでもないし雑談スレに求め過ぎじゃない?>>482
過剰に✕
ただの意見の一致PVP?
スルー安定ですね(対人逃げ出した人)>>482
お腹いっぱいってやつだな。
またの名を『さっき見た』>>453
いうてかぷさばでも対城宝具持ってるのはキングセイバーだけやったし、多少はね?>>487
同じく逃げ腰だったがダ・ヴィンチちゃんが手に入るという事で頑張ったゼまあこのゲームやること少ないから他にゲームモード欲しいのはわかるわ。実質育成ゲーだしなぁ
>>485
そもそも「議論」したいんじゃなくて単なる話の種的な意味での「こういうのしてみたいなー」程度の話だったし…
あと全然関係ないんだけれど、個人的にアーケード以外でもFGOの手持ちのサーヴァントをリアイベンとかで印刷できるサービスあると嬉しい
物理的になにかのこるの、ソシャゲだとよけいに嬉しいし>>479
説明欄には対心宝具とあるから対心宝具のカテゴリでもあると思うのじゃよ>>485
PVPが想定されてないFGOでやるより、完全に別の新規Fateゲーでやったほうがマシよね
無理やり導入するとプログラムの大改修が必要になるだろうし、メンテ地獄どころかサービス終了になりかねない外でアーケードだのなんだの出てるのにまだ要求するのか…ってうんざりしてるんだよ
派生作品じゃなくてFGOの話がしたいんだよアーケードはマイルーム機能のやつ
ゲーセンでデュフフなんて気持ち悪い笑みは浮かべないが
やはり多分ニヤついてしまうからアプリの機能としてスマホに落とし込みさせて欲しい
個室無いからキツい、周囲のメガー>>498
カルデアホテルは端末と大画面繋げれるみたいで、公開ガチャ爆死も色々ミンナデタノシメルヨヤッタネー!!そもそもソシャゲじゃなくて据え置きゲームやった方が当たり前だけど一杯機能があって楽しめるって話である
と言う訳で皆でEXTRAやろうぜ!
最近アプデでフランシスコ·ザビエルルートが追加されたって噂だ!採取決戦とかいう擬似レイドだけで充分 むしろ半年に1回ぐらいやる分には構わない侍
俺はそう言う意見もあるんだなーで終わるけど
どうやら一部のマスター的にはどうしても嫌な感情になるみたいだし
ここら辺で話題切り替えるか
荊軻さんにキアラさんコマンドカード付けて無敵貫通礼装(バニー式とか)レベル100にしたりしていつか始皇帝とまた戦う時がイベントとかであった時の為に牙を研いでます話題変えるんならちょっと聞きたいんだけど
シトナイにつけるコマンドコードって何がいいと思う?うん>>492も言ってますけど変な方向に暴走し始めてるのでさっさと話やめましょう
不毛な流れを断ち切るべく、クリプター道中記Part2~オフェリア&セイバー編~
オフェリア「さて、こうして温泉にはたどり着けたけれど…」
セイバー「クク、一つ聞いていいかオフェリア」
オフェリア「何かしらセイバー」
セイバー「何故俺は外で待たされている? 混浴だと聞いていた筈だが」
オフェリア「悪いけど私、温泉は一人で楽しむ主義なの。それに浸かってる途中で襲撃される可能性もあるでしょう?」
セイバー「クク、ものすごい理不尽」
オフェリア(……本当はキリシュタリア様やマシュと……って、何考えてるの私!)
セイバー「暇だ」
セイバー「よし、壊すか」
オフェリア「ちょっとセイバー何やってるの? さっきから外の気温が上がってるような気がするんだけど!?」
セイバー「クク、安心しろオフェリア。すぐに片はつく(この後無茶苦茶レーギャルンした)」
おしまい実際嗤いながらバルバトスやアヴィケブロン先生をみんなで虐殺したのは楽しかった。
>>503
?これ一応FGOの話じゃないの?すでに素材奪い合いというPVPをしてるじゃないか(魔神柱やアヴィ先生を見ながら)
>>499
月に一クエスト
高難易度クエストを報酬なしでもいいから置いておいて欲しいなぁとか思う
昔のイベントであったやつとかでも良いから>>513
うん、一応は
延長して二週間以上開催されたときは二週間経過した時点で解禁だけど今年も☆4配布やってくれるのかなぁ
今度こそ剣ディルもらうんだ…>>513
正確にはイベント始まってから2週間っぽい?
確かホワイトデーイベントは終わって暫くアウトだった気が風呂入ってる間に色々考えてみた
・通常バトルと比較してHP2倍、与えるダメージ0.5倍
・バトル開始時点で、CTの半分のスキルCTが付与(例:CT5なら2、CT10なら5)
・使えるサーヴァントは3体(5体だと疲れそう)
・禁止礼装
◯50%以上の開始時NPチャージ
◯ターゲット集中
◯雪の城
◯開始時スター獲得(これはなくてもいいかも)
・先行1ターン目は与えるダメージさらに減少
これでまともな勝負にはなりそう
だけどこれ楽しいのかな>>516
(和服じゃない小次郎新鮮で好き)競い合いじゃ無くて奪い合いな事を考えると
採集決戦とかの方がえぐい気もする>>531
あなたつかれてるのよ(はよ寝ろ腹パン)>>516
これはむしろ……愛の独占なのでキアラ系では?>>481
魔猿A「ウキーウキキー!(あの兄ちゃん、皇女に押されてるミテーだぞ」
魔猿B「ウキーウキウキ!(どさくさに紛れて泥団子ぶつけるかい?」
魔猿A「ウキキ!!ウキウキキーー!!(貴様、しにてえのか!?」
魔猿B「ウキ……ウキウキー!(へへ、冗談だよ」>>536
すまん、投げてから思ったがこれトラウマの方を思い出しそうな話題だわ採取決戦式でボックスガチャをしたらどうなるんだろう(愉悦)
>>518
イスカンダルです!
まだ実装されるかもわからないのに、石貯めてた思い出。ZEROイベ発表された時は歓喜しました!>>531
やったなサム!キミは新たな道を開いたんだ!>>530
あぁ、神父様…
この罪深き子羊は懺悔します
アーケードにてエリちゃんでブレイブチェイン決めまくってパンツを拝見してました>>544
一回ウケたのを勘違いしとるんやろうなぁ...>>523
創生採取輪廻
倒した端から復活するから採り放題だ!>>518
初課金で来てくれた巌窟王かな
復刻の監獄塔イベ終わった数日後だったかに来てくれた
単発だった上に引いたのが外出先だったので驚きと喜び抑えるのに苦労しました>>546
おぉプライズのアレだ
私クレーンゲーム苦手であーいうの欲しくても取れなかったのよねぇ、いっその事普通に売ってくれれば買うのに…痛めた腰をキアラ様ぁに預ける>>555の運命や如何に
>>518
最初で言うならシグルド
ブルーアイズ触媒30連で出てくれた>>535
ワイバーン以外にも竜牙兵とかホムンクルスとかラフムとか色々エネミー出てきたら面白そう>>559
ぶっちゃけイベントは別にコラボ作品の内容とかキャラが出てくるだけで
イベント内容までコラボに即してるわけではないし
ハントだったらとかどうとか関係ないかと(((とんでもないことになった顔)))
>>518
初めて狙いに行ったのはメルトだったなぁ、易々とは来てくれなかったけど最後はちゃんと来てくれたよ>>562
・・・ブラジル・・・いや出口!(全力方向転換)>>563
何だかイスカンダルがアキレウスの隣で満足しているように見えるオリキャラの流れに便乗してみる
オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・
水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで人理修復を「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。
実は織田信長の遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一つの令呪「LA ADAM」を発生させ、6画となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。
ダヴィンチに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・>>559
虚月館的な雰囲気でやってほしいね
あとグレイたんhshs>>573
ネロ+エリちゃん
あとは本編でやったけどメルト+リップ>>567
正直、シナリオ進めたくてしょうがなかったので頑張ってたけど
イベントとかみたいなの以外でメインストーリーでやるなら自分のペースでやりたいなぁとは思った>>576
スレ立て700だしな
しかも人によっては減速必要>>582
ミス。今回のイベントのラスボスを、です>>552
だねー、ホントに素材落ちやすくなったし修練場でも種火結構落ちるのはありがたい。
でも「期間限定で素材ドロップ量上げまーす!」からめっちゃ回りまくってその後「好評だったんで恒常化しまーす!」は許されざるよアレ、いや恒常化は嬉しいけども。ここまで来たら勢いでクリプター道中記最終回~ヒナコ&項羽様編&蘭陵王編~
ぐっさん「くっ……あぁあああ……(温泉に浸かる音)」
ぐっさん(聖杯温泉……耳にした時は半信半疑だったが、こうして浸かってみると……良い)
ぐっさん「閻魔亭にも勝るとも劣らぬこの心地……あぁ~生き返る~」
ぐっさん「こんな姿、間違っても項羽様には見せられないわね……」
項羽様「呼んだか、虞よ」
ぐっさん「……………………………………(石化)」
項羽様「表に混浴とあったので、共に入ろうと思ったのだが……如何した、虞」
ぐっさん「うっ、うぁああ……うわぁああああああ!!」
蘭陵王「落ち着いてください仙女! 流石に温泉で自爆はまずいです!!」
ぐっさん「放せ蘭陵王! これ程の痴態、これ程の醜態……最早自爆をもって購うしか!」
蘭陵王「物騒な現実逃避は止めてください! 項羽殿も何とか――」
項羽様「ふむ、かくなる上は――我が新機能をもって対処しよう」
ぐっさん&蘭陵王「「はい?」」
項羽様「こんな事もあろうかと、始皇帝陛下より全身マッサージ機構なる新機能を付与して頂いた。虞よ、汝が肩凝りに苦しんでいるというのならば今こそこの力役立てよう」
ぐっさん「えっ、いや、あの、項羽様?」
項羽様「いくぞ、楽にせよ」
※この後無茶苦茶(ry>>570
破山剣と似て非なる剣を作るのは?>>573途中で送っちゃったけどシグルド・ジークフリートの合体宝具とか見てみたいです
>>578
マーリンが王の話をしたり凛のお尻の話をしたりライダーさんが桜の話をしたらエロゲスレになります>>576
個人ブログのスレでここまで早いここがおかしいだけで
普通はそりゃあ某掲示板とかのスレの方が早いのは当たり前かと>>570
第〇架空/真説要素系を書き出す>>582
嫁のプレゼン最強決定戦
ファイッ!!!!>>570とりあえず無限の剣製の詠唱3種類(日本語か英語かはそれぞれ選択可)は定番そう
>>599
バイクスレ>>596
中級の問題は「20XX年の時点で」とか但し書きが付いていそう。>>570
次の宝具名について、正しい読み仮名を答えなさい
・無限の剣製
・刺し穿つ死棘の槍
・無垢式・空の境界
・熱力学第二法則の否定
・W・F・D
・聖夜の虹、軍神の剣
・蒼輝銀河即ちコスモス
・始皇帝>>554
一応フォローはしておくと、年始は普通の十連と同じ値段で福袋は引けたりちょくちょく星四以上サーヴァント確定10連やってたりと「高レアが出ない」という訳では全くないからね。そういういい点はあるよ、うん>>518
初めて狙って引こうと思ったのは、最推しの槍王ですね(福袋以外で初めて課金したのもキャメロットピックアップ2の時)。
最初のピックアップでは、悠々と課金して挑んだもののガウェインとトリスタンがたくさん来て一旦撤退。ただそれからしばらく後のクラス別ピックアップで呼符1枚で来てくれたので、その時は思わず泣いちゃいました(笑)>>573
実際にやってくれる事はまず無いだろうけどパールさんとカーマで合体宝具したら結構映えそう
パールさんと初期〜一(二)臨カーマが2人同時に増えて囲んで攻撃するのも、宇宙化した三臨カーマの腕の中でふわーってなってる敵にパールさんが雷バリバリってやるのもどっちも良さげな感じになると思うのゲーム的に戦闘込みで進むゲームって考えると虚月館的なストーリーってめちゃくちゃ落とし所として難しいよな
事件簿でやるとか最初から謎解きシナリオとしてやるならまだしも、コラボとしてコラボ作品を意識しつつってなると特に
まあ楽しみに待っとくか>>605無いです
壁になりたい派なので>>605
恋はない。欲情ならある。最近ちょっと面白漢字ドリルが流行ってるらしいので
FGO漢字テスト
ついんあーむびっぐくらんち
1.強化する高難度? 天草の□□□・□□□□で全体強化解除だ>>605
2次元と3次元は区別して楽しんでるので無いかな>>614
有明の女王、鹿島
差分の女王、瑞穂>>605
セイバー、アーチャー、桜イリヤ凛 嫁王キャス狐メルト美遊クロアタランテ姉さんセイバーリリィヒロインXエレナメイブちゃんえっちゃんメイドオルタイシュタルエレちゃん巴さんヒルドちゃんもし型月検定があったら 第1段
https://bbs.demonition.com/board/804/
スレあるの意外と知られてないのか>>615
未来>>604
ハランデイイ>>605
むしろカップルや恋人を傍から眺めてニヤニヤしてたい>>593
だがね、ワシ思うねん。若いうちにあれだけの熱量込めて表現にハマって人前に晒す経験値を積み上げることは後々なにがしかに活きる力になるんや
大事なのは結果や人様の評価以上に、やることなんや。そしてそれを続けられる限り続けることなんやと、今思うねん(しんみり)>>624
千里眼持ちたちが黙らないで!黙らないで!!(血涙)>>570
「そんなおかしな望みなんて、持てない」と答えた時の衛宮士郎の気持ちを100字以内で説明しなさい。>>616
スルーされましたけど改めてと思ったので………。サンタコアトルさん以降、
新キャラに全く縁が無い分
幸運ゲージが溜まっていることを期待しつつ
眠ろうっと……>>570
初級:「約束されし勝利の剣」の読み等分かりやすい宝具の穴埋め
中級:無限の剣製の詠唱等よく話題になるもの
上級:弁慶の宝具は三つあるが、それらの読み書き両方とか結構話題になりづらいもの
超級:アリストテレスの名前と大雑把な特徴など、fate以外の話題>>630
というか配布槍ってジャンタしかいなかったはず>>605
昔はガチ恋勢してた気がする……今はないなぁ>>630
槍の配布がジャリィのみだったよね?「ラルクアンシエル事件」についての概要を以下の用語を必ず使い解答欄に記せ
【弓 奈須きのこ 空中戦】今年のクリスマスの配布サーヴァントはアヴェンジャー
八連双晶30個bet>>645
なるほどぐだぐだ大坂冬の陣か>>641
見たい、が時期的に厳しいような……まぁピラミッド落としてるのに単体宝具な人とかもいるし…
>>639
でも円卓議決ロンゴ☆ミニアドやって欲しい>>642
なんか無銘の声優の代表者的なサーヴァントが得意としてそう……こんなアホなネタから「ああ、そういや無銘になった彼はもう彼個人としての存在ではないんだな」と思い出した……。>>649
2004年のウェールズに特異点反応発生orイギリスの異界に極小規模の移動特異点発生でなんとかなる>>649
二部時空でやらなければ良いのではカオススレといえばオープンの方のFGO
>>623
ありがとう!ちまちま空き時間に探してみるぜー>>658
おうよろしく
じゃあ…デオンの幕間行こうか>>642
ジェイムズ・ブレイド「クク...眉唾ものの透視、千里眼、読心者に真の催眠を見せてやろう...
『催眠音声・睡眠導入(ヒプノシズム・ヒプノロジー)』!!」>>658
おい……マイルームが地雷原やぞ……てかFGOでどこまでやれんねん彼の過去……。お題
『fgo完結から数年後に発表されるfate/Z grand orderにありがちなこと』
あらすじ
西暦2026年。異星の神とその尖兵であるクリプター によって引き起こされた濾過異聞史現象から7年が経過した>>658
この子を縁?で召喚したマスターは何ものだったのだろうか...B.C.2000、北欧はスルトの炎に包まれた!
ほぼ全ての神々は死に絶え、スルトの炎を抑えるための雪原が世界を覆ったが人類は滅びてはいなかった!
だが、未来が吹き飛んだこの異聞帯には希望など初めから存在していなかった!!
そんな剪定された世界に一人の男が立ち上がる。
一子相伝の魔術の使い手にしてクリプターの一人、その名もキリシュタリア・ヴォーダイム!!
みたいな感じの導入から始まる異聞帯救世主伝説>>643
奈須きのこはシエル先輩の名前を決める時にフランス語で弓にしようと考えたがフランス語で弓はシエルではなくアルクなのであった
これに気づいた時は修正不可能な状況だったので空中戦をしてる様が弓のようだと設定付けたのであった>>658
ルネッサ~ンス(ワインカチャーン)お題が出るから話題を変えるのではない、面白い話題になりそうだから一緒に混ざるのだ
>>661
そういや軍神五兵はB単体宝具で偽・軍神五兵はQ全体宝具だね
いや使ってる人間?は別なんだけど術理としてはたぶん同じなんだろうし>>666
それこそエクスカリバーは基本は対城宝具で全体宝具だろうけど
ギルガメッシュに対してやった切りつけながらのエクスカリバーは単体宝具的だったしな
戦闘モーション次第じゃな>>671
絶対この子アレじゃん!宝具発動の時とかに「あったかどうかも分からないがそうあれと願われた」病と心身の傷が浮び上がるやつじゃん!
生前の「良き市民」教育で十字架もフランス王権も踏み躙るタイプじゃん!>>656
何時かというか、今回のアニメはピンポイントでそこなんですけど>>683
息子の件ではアヴェンジャーになりかねない自分がいるって仰ってましたねー。息子はどんなに良い説をとっても過酷すぎて…衰弱死には違いないし心臓もアレだし…娘も流浪し続けたしね。
ほんともう…>>683
うん見てるというか推しだから知ってるぞい>>683
マジでか
報酬が石だからとこれまで後回しにしてた幕間明日やってこよ>>690
術酒呑が単体じゃなかったっけ?>>692
しかもあれルイ17世と同じような年齢の時にあった出来事というね
14歳であんな感じなのに下手すると年齢一桁の時にあった出来事かもしれないという事実>>690酒呑…
マリーの微笑みが消えてデオンが愕然としてサンソンの表情が無になってサリエリが顔を顰めてアマデウスすら口を閉じそうな息子案件
>>696
なんというかベクトルが違うかもだけどアンリもかくやというひどさよな
はなから終着点は決まってるのに>>678
行き倒れならまだいい。下手すると野菜に磔にされる>>679
まあでもお題出して空気変えようって流れが出来てようやく面白い話題がすんなり受け入れられる準備が整う感あるからお題出す意味はあるようん。おっとミスった。酒呑が居たか。
wiki見て確認したつもりがこれは失礼。
そういえば酒呑はアサシンの方はバンバン活躍してるけど
キャスターの方はイリヤが頑張ってくれるからあんま運用できてないなぁ。
そろそろもっと遊んでみたい。「実際のルイ」にあった事の虚実具合がどうであれ
「アヴェンジャーとして現界したルイ」には最悪の全部盛りになってらっしゃるんじゃろうなあ>>702
術酒呑の宝具ボイス3、4なレア演出(?)
見たいんだけど、全然出なくてな……サンバサンタのジャガーは結構出てくるんだが。確か没年10歳だからエリちは同年代か少し下くらいの少年が復讐鬼になる所を見たってことになるんだよな………よくまともなメンタルを保ってられるわ
あんな目に遭えばそりゃ心に闇を抱えますわ…
アヴェンジャーで呼ばれたから余計に深くなってそうだし…>>693
単体だったか
うろ覚えで語ったら駄目だなやっぱ
とはいえ、グレイがA単体槍で配布される可能性は十分あるって証明できた>>708
あの年齢にして「子ども」を忌避するぐらいのトラウマスイッチなんですがねグレイが槍王互換として求められてるのなんか複雑な気分だな
>>704
シャルルを「殺した」という表現してる時点でマリーの憎しみは確かなものといえるな。>>706
「どんなに残虐な行為を復讐として行ってもおかしくない」って思ってしまうもんなー。
いや、きっと彼は恨んでいるに違いない…ってどんどん膨れ上がって無辜る…>>704
ここの左上の枠見てヒエッてなった
背景が真っ黒に染まってて更にヒエッってなった花江きゅんの悲痛な叫びは最高だぜ!(底なし沼に引きずり込まれながら
サリエリとか風評のみであんな事になるんやから無辜の怪物込みで
しかも実際にあった事が基盤にあるアヴェンジャーとかは
そりゃあ凄え事になるんやろうなフランス革命周りは調べると「いやこれ絶対に一部の知的階級が民衆全体を統治した方がいいじゃん……。一般市民に力持たせちゃ駄目じゃん……」ってなっちゃう
正義の暴走と基礎教養の最低ラインの低下、何より主体が群衆であるが故責任を取る者がいなくなっちゃうことがあまりにも厄い
正しいってことは免罪符にはならないってのが一人一人では理解できても団結した革命軍に理解させることは難しいのよね……>>718
座にいるのも一重にそれが要因だろうしな
虐げられ、悲惨な最後を遂げた幼き悲劇の皇族
サリエリさんよろしく本来の性格からだいぶ歪んでるかもな>>719
鈴木オジマンディアス
佐藤ギルガメッシュ
山根イスカンダル>>717
邪ンヌが新宿で言ってた「どうやっても消えない心を焼く炎」を宿したままで、サーヴァント殺しの魔王を宿した少女と信頼関係を気づく程の10歳前後の理知的なアヴェンジャー
なお言葉を躊躇う程の大惨事、宝具も絶対まともな効果じゃ無いんだろうな···>>718
信仰ってマジで厄介だわ
くそっ、何も考えるな自分>>717
彼の遺体を解剖したジャンロワ教授曰く「この分野に就いて40年になるが、この年齢の子供で素晴らしく発達した脳を見たのは初めてだ。博識な男性を思わせるほど完成度が高く発達している」
きっと生きていれば優秀に育ったのでしょうね...>>718
ベクトルとしてはルイ17世と茶々・サリエリは同じ性質のアヴェンジャーな気がする
本来ならサーヴァントとして形成される存在ではないのに、「無辜」の力で現界してる
知られれば知られる程、プラスマイナスどちらの話でも増幅していく存在>>726
割とありそう。復讐関係なしの性格は本当の本当だけど突然スイッチが入ってしまって復讐者としての在り方になってしまったりとか>>725
お風呂ののぞきは何人くらい承認してたんですかねぇ定期>>721
誤爆してるぞ、バカタレ!(よくてよポチッとwikiもおいちょっとやめろと言わんばかりに仔細な人となりと子どもらしいエピソードと惨い扱いが書いてある辺り本当にさあ……
最期の居では結構まともな扱い受けてたっぽいしそこが救いか、親の死も知らなんだらしいし>>723
そうだよ
だけどボイスまでは反映されないから、俺の場合はクールなオルトリンデになってた>>696
?「この声が聞こえないのか!決して絆を諦めるな!!それが家族だろ!」かな今ルイ17世の事wikiで見てきたけどこれはアヴェンジャーにもなりますわ…
人の扱いじゃねえだろ…>>727
そっちは特性からなんだろうなぁ
対軍宝具はエネルギーを広範囲に広がる分、一極集中するより威力は劣るモノだけど
ヴラド公のは当たれば問答無用で致命傷を与えかねない凶悪さがあるというか、単体威力で表現したかったのだろう
本当に広範囲概念攻撃はヤバイな>>734
月だとタイマンで使ってたからそのイメージで単体宝具にしたのかもなぁ
設定的には普通に対軍のままだし>>709
俺じゃないけど家の近所に住んでるお婆さんの猫の名前がカーニャちゃんだったよ>>748
人々の可能性の体現として座に存在するとか
凄えしマジカッコいい>>754
昔使えないってどっかに書いてあったから使えないと思ってましたすみません>>757
カニファンのエミヤと相席した話好き(語彙力喪失)ただいま戻って来た産業
これで熊野を改二に出来るナポレオンは逆にライダー時は忠実由来の側面で呼ばれるっぽいよねマテによれば
そして宝具はグランダルメと>>760
シャルルについて
カニファンななこは可愛い(私見)
次は鈴谷だね(ニッコリルイ17世って死ぬまで両親が処刑されたの知らずにいたんだっけ?
生きてると思って両親たちが監禁されていた部屋の前に行った事があるっぽい
召喚されたら、また絶望しそうだなぁ……>>761
多分エリちのトラウマはその描写じゃなく、「信頼や親愛を利用された」事に対するものなんじゃないかな
エリちの魔王は「死霊の集合体」だから同情みたいな感じでエリちを懐柔してたんじゃないかなと戦争にくたびれた小男と理解していても今にも奴に銃をぶち込んでやろうかと考える青年に「皇帝万歳」と言わせるナポレオンのカリスマよ
そらああ(アーチャークラスの姿)もなろうさ>>770
懐かしいなbiim兄貴のじゅうべえくえすとナッポはフランス組とのイベントでの絡みが楽しみやで近代フランスの鯖たちみんなああいう陽キャ属性持ってないし
ああいう他人からの目線で英雄を見るの好きなんだけど、わかるかな
調べても調べてもネットが俺を守ってくれるお陰で
ルイ17世の受けたアレコレの具体的な内容は分からんかった
なのであえて具体的なアレコレは知らないまま生きようと思います>>774
サンソンへのマイルームボイスはどっちの人柄も見れるかんじで好き>>765
士郎インストールで中和されて一個人に戻れてるからこそではあるけど
いやいや一個人に戻れててもちゃんとあの経験を飲み込めてるのが凄えよってなるよなアンリはもうルイ17世には誰も触れないでいてあげて欲しいなぁ
恨む恨まないの次元じゃ無いものね
座でもいいから穏やかに父母に包まれていてほしい
十歳の復讐者とかつらすぎるでよアナスタシアや母上と一緒に革命の被害者コンビ組もう王太子様
マスターが血涙を流す?そうだね……イベントクリアー!これより雑談戦線に復帰する!
と思ったらシモン絶許案件の話題じゃったか。ちょっと怖いので寝ますね(震え声>>767
あれ弟と精霊の関係とかマテリアルに書いてあったっけ>>784
年取った方のマリア・テレジアが個人的には印象強いナポレオンが後ろ姿で仁王出ししてる姿に
スクライドのOPかけると異常に似合う近代って女傑の婆さん多いよな
婦長とかもFGOだと若いころの姿だけど世界的に見るなら年食ってからの功績のほうがでかいし>>790
推しを語ればいいんだよ、多分>>789
ネット保護がとれた時に知ったら良いのかもよ。あれは幾多の大人達の罪だしとマジレス拳。
そば粉クレープ食べたい(楽しい話題)>>790
足良いよね>>790
ここ最近昼食に小さい羊羹を食べることが幸せ>>788
「私がもし犯罪者ならどうする?」
「私はルイ16世を処刑した男です」だったっけ
老いたムッシュ・ド・パリにこれを言われる恐怖よえ、何々?
あんまりにも酷すぎて、ベルばらでは助かって母親忘れて健やかに育ったことにされた王子様の話?>>790
朝風呂って気持ちいよね(強引忘れられがちなハンス・アクセル・フォン・フェルセンとかいうマリーの愛人
>>802
本当に文字通りの正義の味方だからなサンソン
本当に全く
本当に
贖う事すらできないんだからなぁ新宿での邪ンヌの復讐者とはなんぞや談義めちゃくちゃ好き
フィオレちゃんprpr。
>>807 あの時代のフランスで苦しんでない人のが少ないと思うが…
ただサンソンはその中でもかなり悲惨よね>>807
あの時代が人類の悪性そのものな所あるし
みんながみんな身分問わず苦しんでた>>796
赤穂浪士の集合体とか?
個人的に吉良さんとばっちりと思ってるけど>>799
そういや獣国配信から一年経ったんだよなぁ…
親の前でやってたら終盤ガチ泣きしてたの心配されてたなぁ>>818
そんな話描いてる人いたな
サンソンに丁寧に敬意を表す黒ひーと、びっくりしてたら黒ひー首のこと聞いてガチギレするサンソンの話>>825
謎の島﨑信長は流石に笑うんじゃが>>825
謎の島崎信長(SSR)>>825
新規だからアンドロマリウスほぼ全員誰だこいつらだったけど
読み返せないイベントは全て何らかの原因で確定してない事象説を立てることで解決した>>831
なにか完全に間違えてるからスルーしてくれ
深夜だから頭回ってない>>797
https://mobile.twitter.com/nanjolno/status/1095710954266869760
「かやのん出てるんだ」からの「まあ出るよね」が強者過ぎる人防御バフ消せるのはカリヤーン令呪だったか………
(コマンドコード全然使いこなせてない)>>819
そういえば、剣豪コミカライズでクハハおじさんが影からぬっと出て来たよねぇ。
影から出て来るってのを二次でちょこちょこ見かけるけど、スキルにも宝具にもそんな能力は無かったからただの二次設定かなー?って思ってたら公式設定だと知って驚いた。1000スレの1000杯って稀に見る真の聖杯じみてそう…(神秘の重ねがけ)
>>827
知らないで見るのもいいよねっていうのはどっちも知ってる側だから言えるセリフなんだよなあって
知らない側としてはえー!って思うし知りたくなるねんな
(某曲がオチを知ってても知らなくてもいいけど知らないと後味悪いやつだったのを思い出す)>>834
パープルさん「何故か喉の奥からデース!という謎の声が....」>>846
追加でキュケオーン入りまーす>>803
Bには基本攻撃系つけてるが、良妻賢狐はBに付けないとちょっと使いづらい(※宝具で回復する場合)。>>844
ちょっと見たいぞそれあっても良いと思うしその方が良いと思うが
ストーリーも一度見れたらその後は無料になるって話でも何でもないし
そこら辺のビジネスだとか期間限定にした上での物とか考えると
じゃあ常設ってそんな簡単な話なのかも分からんので
まあそれを求めるのは良いと思うがなって当然では無いだろうなって思う>>853
環境がな……
バイタルは常時チェックされてるだろうし、それくらいのことではもう気にしないっていうのはあり得るよなぁ>>849
問おう、貴方が私のマスターか
この台詞と構図は外せない>>842
地味に原作再現している…>>852
今はまだ、そういう段階ではサンサーラ・カーマで思い出したけど昔サンサーラ・ナーガとかいうゲーム無かったっけ
>>827
何だか言葉使いが強めなのはちょっとアレだけれども、テキストのみだけでもマテリアルで見られるようになればいいかもしれないねカーマさん(第3)は露出が多すぎて人前に出せないからクイックTシャツ着せたい
>>862
Tシャツ一枚着せただけだと休日のダメなOL感がより一層出てグッド
ワンカップ片手にあたりめかじりつつテレビの街頭インタビューで仲睦まじいカップルや家族に向かって悪態を吐く姿がよく似合う>>849
「……君は、人間は成長すると思うか?」「私は、変わりたい」
「……ひとつだけ、約束してくれますか」「拙の顔のことは……嫌ったままでいてください」
「私には、やるべきことがある」「私に理由があるとはいえ、他人に強制できるものじゃない。ここで降りると言うなら、それを止める権利はない」
「前にも訊きましたが、師匠にはここの遺産が必要なんですね?」 「……ああ」
「……でしたら、もう少しお付き合いします」「……すまない」
「……ひとつだけ、決めました」「……拙を、あなたの戦いに連れて行ってください」
「私じゃない」「だが、弟子が自分の身体を張ってるんだ。師匠が手助けしない理由があるか」
「拙、は、師匠を、みんなを、守り、たい。守れる、自分で、いたい」
「すまないが、きっと私の力だけでは足りない。一緒に戦って欲しい」「……拙で、よければ」
「拙の知ってる師匠は、いつも貧弱で、必死で、生き足掻いて、手段のひとつも選びません。だから、今更そんなことで笑えって言われても、困ってしまいます」
「ライネスに感化されたんじゃなかろうな、君」「かもしれません」
「申し訳ない。私のことを知らない君と、会う勇気がなかった」
「……許して、あげます」>>864
出来れば各シリーズハイライト抜き取ってとかやりたかったんだけどそれだと行数が絶望的に足りねーなってことに気づいたんでならいっそ事件簿一点特化でと思ってね事件簿はいいぞジョージィ、エルメロイの師弟も義妹も馬鹿天才コンビも素晴らしいんだ、是非ジョージィ達にはアニメだけじゃなくて小説の方も手に取って欲しい。難解さこそあれど文は読みやすい部類に入ると思う。型月魔術ワールド入門書としてもコアなファン向けの伝奇系味付けも入ってて深いぞジョージィ、ここではエルメロイの師弟の台詞だけを抜き取ったが彼らの可愛さいじらしさ美しさ凛々しさかっこよさはこれだけではない、地の文で破壊力がさらに跳ね上がるんだ。どうだいジョージィ、読んでみたくなったろ?文庫化もされて入手難度はぐっと下がっているんだ。
だからお前も……アニメ放映までに1〜9巻買い揃えてコミカライズも購入するんだよ!事件簿は出た当時たまたま寄った店で当時まだ冬コミ刊行だかだったやつの委託だかを店頭販売してて
エルメロイ二世普通に好きだから買うか買わないか迷った挙句財布が乏しかったので買わなかったけど
まさかアニメにまでなるなんてこのリハクの目略>>861
とある喫茶店兼でバイトする青年Y・S「途中から馴れるというか心配とか注意のほうが先に来ますよね、ああいうの」>>860
お借りしてちょっと小物類に手を出してみる>>842
傍に血涙流すパラPも入れよう>>870
イアソンは神谷浩史!
これだけは譲れない>>858
有ったよ。>>873
それは本人じゃない人が考えても仕方ないのでは。本人のみぞ知るって感じで。カーマは寝る時Tシャツと下着だけ。寝返りうつとパンツと太ももがチラつく。
エッッッッッッッッ>>869
北欧の美しき山々が追加されてる……だと…………
バレンタインから更新してくれたか……
私も動画作業頑張っちゃうぞ……ホテルカルデア
武蔵&モッチー部屋
水着邪ンヌ&水着ジャンヌ部屋
ブーディカ&玉藻部屋
水着マルタ&水若丸部屋
清姫&マタハリ部屋
よし(ではない)>>869
なんかもうここまでくると無関係な気がしてきた>>836
なんだよコレ…スレ民達ノリ良すぎるだろ…>>852
うちのカルデアはぐだ子だから仕方ないね。
美青年や美少年、ナイスミドルなおじ様でないと。おはようございます。
今日夢を見たんだFGOでサーヴァントを召喚する夢を何か見たことの無いクラスカードが出て来て目覚めたんだけれどもその描かれていた絵柄が救世者である意味ヤバい夢でした。
一体何でこんな夢を見たんだ…>>881
中の人ネタだけに止まらない感じにはしたかった>>853
虞美人幕間で「服を着ろ!」とツッコミが入った時「えっ、あれくらい隠してたら充分じゃん。なんで?」って素で思ってしまった自分がる。いやぁ、「銃×刀」の最新話読んだけど面白かったね。
土方が強敵デオンを前にして「分かった!新撰組になろうとしちゃいけない!俺は、ここは、最初から新撰組なんだ!!」って覚醒するのは今作で一番胸熱なとこかもしれん。>>891
(泥を吐いて来なされ…)>>879
あんな格好で近付かれたらあー無理無理、無理です!>>891
書き込んでるこっちは全く気づかなかったよ、どんな目持ってるんだ
さては魔眼持ちだなオメー>>842
完全に一致たててくるねー
>>900
(チクショウ899狙ったのに900取っちったよ)
建ててきますねー(全力笑顔)(善意が立て込んでいる…)
>>907
ああそっか、次の次は1000スレ目かか>>908
他人の行動で別の誰かを攻撃する…
さては市民・英雄・怪物の三竦みにおける市民だなおめー(自分を棚上げ)シャルルマーニュ12勇士は皆、カラフルな魔力を噴射しながら飛べる説。
巨大な敵や邪悪な魔術師の放ってくるホーミングレーザーや追尾弾を、魔力噴射を使い板野サーカスめいた動きで避けて、渾身の叫びと共に一直線に突っ込んで敵の心臓部を破壊する。
突発的な宇宙戦にも対応する騎士、それがシャルルマーニュ12勇士。>>908 人 類 悪 墜 落
率先の人類悪 ファーストペンギン
人間が偽証した、最も人類史に有効活用された大災害
本来なら仲間内から押し出されただけの人鳥(ペンギン)は、前進を望む企業者に「ビジネスの新規開拓のモデル」として救世主の幻想を被らされた
その生贄でしかない人鳥は当然の如く人類を憎んだが、その幻想を被らされた故に人鳥は人間を愛し教導するしかなく
故に、失敗という奈落へ向けて人に希望を抱かせ前進させ破滅させる禍ツ鳥と化した
スキル:ネガ・ベンチャー>>914
プラン「えっへん」>>914
個人でやるとかこのスレには出さないで楽しんでくれよ?
もう流石に何度もこの話題でスレチ云々なんて見たくないし>>919
確かに不安だ
もう30分は経ってるぞ
そういえばホームズ&ロリンチちゃんやシエル先輩のイラストリクエストもらってた人元気かな?>>917
あと少し大きめでミニシャツワンピみたいなやつ下さい(強欲)>>921
令和という文字か令和に元号が変わるという事実でいけるということか>>924
なるほど、これか>>923
上を隠すことによって下の露出度がより際立つからではなかろうか>>924
元々金太郎前掛けみたいな形だし、多少はね?>>933
デカイ……良いぐえーログイン忘れてた。
なんかこういうの地味にショックだよね。>>935
(ぐえー真ん中と右の間違えてる。それはそれとして)
新スレが来たぞ!ほかのゲームのイベントに夢中で大奥全く触ったんだけど
ストーリーは後で読むとしてとりあえずオールスキップでバトルだけやってけば2時間くらいで終わるかな>>942
炊かなきゃ…>>932
とりあえず無難にスク水で藤丸立香
混沌・悪特攻
人間不信に著しい効果あり。>>949
ありがとう、年度末始でリアルも忙しくて掛け持ちはきつかった>>951
あぁ色々な意味でバグ的な…>>938
乙!
イラリクもらってたひと、清姫を最後に音沙汰ないけど大丈夫かな? それとも俺が見落としてるだけかな? どれであってもゆっくりと待つけど>>952
うちのもなるぞ>>954
普通に受けるでしょうし、
その時は別にそのキャラに即した情報だけ手に入れるでしょう
無か有しか選択肢が無いわけでもあるまいし自分で言っておいて何なんだAI美少女ロリ蟲って…
蟲を美少女に擬人化させて桜に絡み付かせるのか?>>957
3つの女神!ステンノ!エウリュアレ!メドゥーサ!トリニティ!>>948
分かった、一ヶ月くらい待ってね
そうすれば新しい令呪が補充される筈だからあのシルヴィ書いてる人が書いてる美少女みたいなのとか
アゲハちゃんみたいな>>959
だったら早く出て下さい…
まだ一人しかいないんですよ……>>970
アナって一言いってもアナちゃんとアナスタシアとヤガスタシアの三人を連想できるからね
異物混入致し方なし>>973
人間不信だからさ>>976
リセットするの?>>981
痛々しい・・・自作自演・・・
つまり自演ちゃんは体にガチで傷を負ってる系二重人格キャラ!(属性付与)>>983
既に存在してるのか…
日本の闇は深い…ブラダマンテ「鮎飯はとても美味しいですね!!もしや……この鮎飯はロジェロの生まれ変わりなのでは……!!」
>>983マッチポンプってそういう由来なのね
日本人の罪深さは煉獄民の2cm上
>>982
蟲のAI美少女ロリ化なんて誰得何ですか!?なんか自作自演してて
擬人化のネタにされて
痛々しいとか言われてた
ここのスレ民たまにめっちゃ怖いな
去年の夏イベとかもそうだったけど
いきなりセイレムになるなココ――そうして生まれた、後輩の願いがあなたよ
>>1000爆死十割である。
>>991
このブラダマンテ狂化EX付いてないか…?近代(19世紀以降)英霊
崇禎帝四詩朧裏月始皇帝十一式歌
オリジナル宝具
聖杯野球
Fate/Grand Order 雑談スレッド998
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています