◆イベント開催期間◆
2019年3月27日(水) 18:00~4月10日(水) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://news.fate-go.jp/2019/labyrinth_o/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/3486/>>1
あらよっせ説明しよう、高難易度クエストとは!
キアラさんの遊び場である!イベスレがpart5まで伸びるのも久々かな?
>>3なんだと!?
そういえば大奥の時代だと戦国の空気は無くなったと言われたけどまだ真田のお兄ちゃんはピンピンしてる時代だよね
と言うかお兄ちゃん息子より長生きしてるし…持病持ちだけど
>>6
93歳まで生きてたからね。…かなり長寿だな!交換アイテム集め終わったんだけど、皆はドロップ素材目当て&QP交換目当てでイベクエ周回してる感じ?
それとも種火とか宝物庫とか周回な通常営業に戻ってる感じ?>>10
こう言っちゃなんだがあのシナリオの流れで来られても微妙に反応に困るところだったから俺が村正だで良かったと思う>>14
杉谷wwwwwwww概念同志のぶつけ合いだからモノホンの村正より俺が村正だのほうが正しくはあったんだろうね
何より徳川の忠臣が「そう」なのが良かったのだ(知恵伊豆さんスポット参戦だけど立ち絵豊富だったわね>>11
強いて言えばバレンタインできよひーに頼まれて愛の霊薬を渡したパラPが近いかなぁ
パラPは思いとどまって解毒薬を持ってきたけどカーマはそのまま盛っちゃって怒られた感じ>>17
織田軍最強の武将だしそれくらいやれるやれる(適当)>>16
「俺の臓腑はどうなってることやらな…(苦笑)」のシーンでお前…!お前ーっ!!ってなりましたわ…イヤーすっげぇカッコよかったす。知恵伊豆さん。ああいう忠義を貫き通すキャラ大好き。>>12
村正のトクガワスレイヤーはヴラドやサリエリ並みに無辜ってるよね。>>17
ノッブ本人が関わらないと有能とかいう...天海様は慈悲深い錫杖鎌を持った人の印象が強すぎてな
帝都の方だと徳川に取り入ったのは延々と繰り返す中でのノッブ召喚のためだったけど、考えれば江戸250年の城を風水的に調えるよういったくらいだし術者としてもすごいもんなははーん(ピンと来た)
たぶん解釈違いの行き違い(混沌)だな!!…いや、たぶん両者行き違ってるぜ?まあ、印籠キメて落ち着きなよ、>>27
……昔の歌手の曲を最近の歌手がリメイクで歌ったものを「こっちの方が素晴らしいしこっちが本家!」と言い張る厄介なファン?>>27
実際にそういう人見かけるし妙に生々しいな…ところで、今回キアラさんが本気だしたらサーヴァントじゃいられなくなるって言ったの結構嬉しかったな。
キアラさんにしてみれば、自分の楽しみのためなのかもだけど。信用はできないが、信頼はできるってこの事かと。
さあ、ピックアップガチャの始まりである(ガチャガチャ)>>12
『敵』を切ったら出てくるとか、ヤマタノオロチか何かかよって言うね。
天海僧正、命を賭していったいどんな術を掛けたというんですか…>>11
あれは間が悪かった案件かな。数分後
>>32「いやだよぅ…」今回の天海さんは本当にミッチーだったのか···?ミッチーと天海が別人の世界線だったりしない···?
ビーストⅢの怖い方と可愛い方(両者もう片方の特徴もある程度含む)
南光坊天海
安倍晴明
蘆屋道満
日本最上位キャスターが胡散臭過ぎる>>39
正月は固定だった
一応マシュはカルデアにいたし霊衣固定はストーリーに伴うものだから今回は無かったんじゃないかな
1.5部みたいなシステム上では使えるけどそこには居ないことになってる感じのいかん…イベクリアできんかもしれん…
ガチャやマイルームは大丈夫なのにバトルが始まると処理落ちして先に進めないよ…>>39
正月は本人が来てたから無理、今回は本人居ないからOK
それ以前に設定面でマシュを他の鯖と同じように一時的に召喚する(剣豪コミカライズでエミヤを呼び出してたアレ)事が出来るかと言われたら分かりませぬ…>>46
ジークくん>>38
もしかして一に還る転生がブッ刺さるのでは?
宇宙にカーマ/マーラが増えれば増えるほど「人類の版図」判定に引っかかって威力グン上がりする説を推したい>>38
カーマさんの場合立川みたいに「去れ マーラよ!」されそう>>46
三蔵ちゃんキアラ「ぽっぴん」
カーマ/マーラ「うっふん」
覚者「うるせぇ!」(全力のビンタ)>>48
間桐家の大繁殖ご当家アイドル刻印虫ちゃんかと思ったら黒板さんでしたか…あれ?クリア後って3騎編成の時に徳川スキル使えんのか
フリクエ限定なのか鼎の脚もそうだけど特異点の将軍が家光だったのも絶妙なんだよな
狸やその息子だけならともかく実の甥っ子が中枢で囚われてたんだ
徳川への因縁盛り盛りな茶々様もアヴェるにアヴェれなかったろうなぁ
下手な出会い方をすれば「伯母上」と呼ばれたかもしれないマップ埋め含めて終わったー!
泣き顔がエロいエロいと言われてたカーマちゃんだが、自分は初見時なんか笑ってしまったw 対要素と同じくらい共通点もあるけど、散り際のマダタリナイ!までキアラとお揃いとは…ビーストⅢとは…
最後の方は、あー黒桜が依代なんだなーって思わされる感がすごかった。
カルデア職員・鯖・江戸の人々を材料にした事は許さんが、それはそれとして愛でたい。愛でたかった(爆死済)イベント高難易度残して完走
俺自身はiPadだったからそこまでじゃなかったが(それでも10秒くらい毎度固まったが)本当にあの硬直時間さえ無かったらストーリーとかアイテム交換のAP効率とか素材の上手さとかストーリー以外での合間のテキストとか色々良い所だらけで間違いなく神イベだった。復刻版の時は改善されてたら良いね。>>46
アナスタシア…?>>25
それ元ネタ的になんだかんだカーマ命中させちゃうやつじゃないですかやったー!>>64
なんで全力カーマに挑まなくちゃいけないんですか
え?挑んでるの前提なの?
でもにちゃん怖いなぁ!……戸締まりすとこ>>54
仮にも人類の最終到達点の一つに自力で達した人が特殊能力が使えなくなっただけで雑魚みたいになるわけないよねって……とあるイカれた女性教師のガチャ配信見てるけど人間って目的のためならいくらでも藁にすがれるんだなって思いました(小並感)
手持ちで出たら縁があった、ダメならなかったってスタンスでガチャ引いてる身としては恐ろしくもあり羨ましくもある>>59
なん···だと···!?じゃあクリア後ならアトラス礼装帰って来てもっと楽にHP4、50万あるあいつやあいつとかと戦えたのか!?
···まぁいいか、よりキツい縛りでクリアできたんだと考えれば。徳川ゲージマックス状態のカーマ攻略動画(愛欲の魔王攻略)もう投稿されてましたね
エジソンアタッカーとかその発想は無かったわ···>>60
セイヴァー「打撃系など花拳繍腿。関節技こそ覚者の技よ」>>64
挑んだひとやべぇって、2ゲージに抑えてたやつをさらに花札でほぼ0に近い状態にしてカーマに令呪3画使ったマスターは思います。>>68
エピローグでも言ってるけど、カーマ戦は最終的に言葉で概念マウントの取り合いになるっていうセクシーコマンドーみたいな戦いだからなあ
後出しでマウント取った状態でさらに強いイマジネーションで攻撃してるみたいな感じで>>68
ついでに言えば
見事にボブムーヴを決めた渋い知恵伊豆&なんか妙に凄い天海
サイバー羽化昇天成し遂げた朕
若づくりな過労死おじいちゃん
等々周りもしっかり固めてる>>68
下2体は兎に角カーマはゴルドルフ所長の突然のゴッフパンチも咄嗟に避けて怯んでましたね
思わぬ相手に思わぬ攻撃を二度も喰らったビースト天海「第六天魔王カーマ/マーラ?
獣が……舐めてると潰すぞ」あれやなビースト(人類悪)は間違いなくやばいが
人類はそれを克服し得る力を持ってるって事なんだなって
今回の戦いで改めて思ったカーマが全人類を愛して堕落させようとするのは
根本的なところに独占欲があるのかなあって思った
どうせ自分は好かれないんだから、手足溶かして自分から離れないようにする、みたいやカーマのは単に意趣返しでしょ
あーもう分かった分かった愛せばいいんだろ?やってやるよ徹底的によーそれが仕事なんだからよチクショウてめえら大嫌いだ!ってヤケ起こしてるだけよ>>64
初回1/2カーマに挑んだので強い方は今回は勝てなくてもいいかなって…
まあ一応回想戦でマックスとゼロに挑んだけど
マックスの方はPT構成の練り直しが必要そうで
そうなると圧倒的にスキル強化用のQPが足りない>>25
カーマ「黄金ヴァジュラーーー!!(インドラへの嫌がらせ)」
信綱ゾーンとかで盛大に自爆するんです?>>46
バベッジ卿?>>83
何だろう……一方的な愛の押し付けってやっぱりめっさ迷惑だな……彼女の場合それが自由意思じゃないのが哀れなのだが…でもやっぱり迷惑だし、やったことが許せなかったのでストーリーの最後で凄いスッキリした(個人の感想です)>>46
ジェロニモさん>>87
YouTubehttps://youtu.be/y_BNlHV0Tpw
貼れてるかな?これで良いはずカーマに関しては待遇の悪さにブチ切れたOLあたりだと思えばいい
元からそんな乗り気じゃない仕事だけどそれなりに堅実にやってきて、シヴァについてもちゃんと依頼されて仕事したのに顧客もといシヴァが理不尽にキレたせいでクビになっちゃって我慢できなくなったから会社のPC全ハックして潰してやるわザマーミロ的なムーブよ今回のイベント>>92
その上の台詞が重要なんじゃないかなって思う戦闘時間72分
とは
とは??というかカーマまシヴァに対しては恨みないよな台詞見るに
ハナから自殺行為って分かってるし>>105
マイルームでパールヴァティーとその旦那大嫌いってキレ顔披露しながらハッキリ言ってるんですがそれはでは、こっそり頑張ってただろう抑止力ちゃんも褒めてあげてください。当事者たちが一番頑張ってましたが、無意識であるアラヤもきっとどこかで頑張っていたはずです(たぶん)
ずっと思っていたことなんだけど、カーマの言う『愛』って、『セックス』なんだろうなって。
というもの、仏教とともに伝わった「愛」という概念は、愛欲、性愛のようなものしかなかった。
(慈愛とか博愛みたいな「愛」の概念は、キリスト教の思想の翻訳によって生まれたので、「愛」という字にそういう概念が付与されるのはかなり後の時代になってから)
まあ、カーマという神のつかさどるのは夫婦の性愛なので何も間違ってないんだけど、それでも本来はカーマの影響で夫婦が愛し合い(セックスし)始めるのであって、カーマ自身が人間を愛するわけじゃない。
だけど、愛する=セックスするという神ではあるし、そう読み替えると、すごく分かりやすいんですよね。
「嫌いだけど愛してあげます」=「嫌いだけどセックスしてあげます」になるので。とてもよく分かる。
表の記事にもあった、「カーマってお仕事なので義務でプレイするソープ嬢みたい」っていう、まさにそんな感じ。
ただ、FGOのビーストカーマ/マーラが「人間のことは大嫌いだけど愛してあげる」なんて言い出す動機だけがよく分からない。
分からないけど、もしや、どんなに嫌でも、心の奥底では憎んでさえいても、殺したくても、我慢して我慢して我慢して、セックス(愛)することに耐えることができてしまう間桐桜という入れ物から来ているのでは?
桜の顔にそれを言われると痛ましい以外の何物でもないけれど。
愛してる、だからセックスするなら何の問題もないのに…
なお、春日局によって付与された、「見守る愛というのもある」という愛の解釈の拡大によって、自身でアプローチを加える必要がない愛のあり方を得たかもしれないのは、彼女の幸運だったと思う。>>104
カーマの不幸を銃社会アメリカで例えるなら
家主(シヴァ)のサプライズパーティーの、仕掛け人としてピエロ(カーマ)雇って向かわせたら、
ピエロが強盗と間違われて家主に射.殺されたような不幸よね
そら殺されたピエロ(カーマ)は「パーティなんてくっそ喰らえ」と思うわ>>108 抑止力は介入出来てないだろう
出来てるならグランドが来てるし>>107
思い返してみるとやはり彼女も
依代が依代なだけあって桜の系譜だったなって
マウント云々を見ていると
凛に何か1つでも良いから勝ちたかったって言ってた時の桜を思い出すのよね>>104
だからってもうちょっとこう…手心と言うか…
いやまぁ神話、特にインド系なんてジャブみたいなノリで宇宙とか出てくるからアレだけどカーマ視点で見るとそら恨むわなと
そら攻撃されたんだから反撃するのは道理だけど、火力と規模がね?
何処の神話でもそうだけど神様ちょっと身勝手すぎるから真面目な一部の神が色々損してるとこある>>104
一応申し訳ないと思ったのかシヴァがパールとにゃんにゃんした後に体を作り直す約束したから…それを知ってなにも感じないのか!この悲劇を正そうとは思わないのか!”
私の訴えに、王はこう返答した。
"
いやぁ、まあ。別に、何も?”
この会話もあるから人類という種に一番慈愛を感じるのはゲーティア
やっぱりあいつラスボスの器だわ今回のイベント途中から滅茶苦茶重くなる現象が発生してるんだけどこれは暗転の仕様上しょうがないものでいいの?
俺の機種のスぺ不足のせいは絶対あるだろうけど、それにしてもやたら重いなぁって>>113
各々の人類への対応の違いよな
ゲーティア
死がある世界とかもういい。そんな世界を見るなんてもういい。人類史を燃料に地球創生期まで戻って私が星になって死のない生命体作る。
↓
今の人類は死ぬ
ティアマト
外敵(人類)怖い&それでももう一度母になりたい!
↓
ケイオスタイド&ラフム放出。今の人類は死ぬ
キアラ
人間(私)救いてぇ!星の数程の英霊に殺されてぇ!あと全人類使って気持ちよくなりたい!
↓
星の頭脳体(性感帯)に、私はなる!(恐らく人類が快楽死的な意味でヤバくなる)
カーマ
何もかも大っ嫌いで大っ嫌い!愛を与える神だけど愛を与えられたことねぇし!それでも私はみんなを愛してしまうし何よりその愛で見返してやりたい!
↓
カーマの愛(堕落)で満たされることにより他人を愛することがなく、堕落し満ち足りながら一生を過ごす(欲求満たされて子供が生まれないため恐らくそこで人類は終了)
みんな恐ろしいんじゃけどなぁ。(自分的にはある意味カーマが一番恐ろしく映ったりした)>>12
まぁ暴走したコンピューターAIみたいなもんやしな
理論建ってるのは当然かもしれん>>124
一番時間があったからね
ティアマトも時間が経てば経つほどムリゲーになっていくし、ビーストはやっぱ発生直後か発生以前に叩くのが最善やね>>122
あ、ごめん勘違いしてた。
でも使えないんだね。
そっちも使えるような気がしてた。
使わなくても、クリア自体はそんなに難しくないけど楽だからねェ。>>123
カーマは結果が人類滅亡でも自分個人は気持ちよくなれるからな。脅威を感じないことこそがカーマの脅威なんだと思う。>>124
連鎖顕現という性質上そうならざるを得ないのかもしれない
後に顕現した者ほど天秤が傾いたが故のその場の勢いで結果的にビーストに適合するようなもんかなカーマ戦はプロテアが強かったな
徳川ゲージ大分減らしたチキンバトルだったけど
宇宙を覆い尽くす愛を供給するカーマ/マーラと愛を飲み干しながら宇宙を超えて成長するプロテアって感じで、中々良い対戦カードなんじゃなかろうか>>64
強化無効が毎ターンくるし単体宝具だからデバフで対処もきついし無理じゃね?あれ>>124
3000年もの時間を人類への愛のために費やしてきたのに最後にマシュに認めてほしいって希うのもうほんと好き
(その後分体が主人公のためだけにまた気の遠くなる時間をかけて殺人計画ねってくるのも好き1からの連鎖召喚じゃし始まりのビーストは準備とかしてるかもだが
他はいきなり覚醒の機会が来てそこから情動に任せて行動を始める流れじゃし
そこの違いはしゃあない>>124
ゲーティア「3000年かけて準備しました」
ティアマト「虚数の海から帰って来て起きた後拘束破られたので侵略始めました」
キアラ「ゼパルさんが私に酷いことしたから···まあ時間加速で何回もサーヴァントで気持ち良くなったので結構時間はかけました」
カーマ「大奥作りに時間はある程度使いましたがそこまで時間はかけませんでした」
フォウ「グランドロクデナシに放り棄てられました」
やっぱりゲーティアだけ桁が違うな>>136
カーマは割と時間軸弄れてるから準備期間の差とか誤差に感じる
まあ期間3000年とかは無理だろうけど>>134
どのビーストにも言えることだけでチート具合が半端ない
ビースト一体につき大体二つ以上はチート要素抱えてるのなんなん?まあ魔術王の使い魔(人理補正式)、創生の大地母神、違う世界線では神の位へと手を伸ばした女、第六天魔王とかいうチートな面々なんじゃけどね>>127
フレンドにレベルマかつまともな礼装付けてるキングプロテアがいないんだ…!そして自分も未召喚なんだ…!
最弱カーマが想像よりも弱かった
サクッと恋する少女でとどめ
やったー!>>142
カーマのヤバさって気づいた時にはもう手遅れ系だよな、キアラもそうだけど
偶々人類ほぼ全滅してる状態で態々カルデア攻撃して主人公とマシュとシオン、後はキアラ様だけって特殊な状況になってるから割と真っ当に敵対できたけど本来のカーマって気づいたらシオンが何のやる気も見せなくなってるとかそんなタイプよな
いやほんとビーストⅢに関しては右も左も本格的に動き出す前に対処できて良かったな>>145
ドン底に落として絶望させたいという性癖があったから仕方ないね大奥ピックアップですり抜けランスロットが初召喚されたのですが、これについてどう思いますか?局さん、キリエライトさん。
>>123
これ見ると他のビーストは「やりたいことのためにビーストになった」「やりたい放題したらビーストになっちゃった」でビーストになることに利点がある感じだけど、カーマだけは仮にビーストとしての目的を達成しても本人は幸せになれないのが不憫。>>143
「過去に遡る」攻撃の性質上、未来の分岐のどこか一か所で成功すれば全部成功することになるからそこはどうでもいいんでないか?てか違うな、アレだ
ゲやらティアマトやらキアラは自分のやりたい事をやった結果ビーストに当てはまってる感あるけど、カーマだけビーストに当てはまる為に自分の行動を合わせてる感があるんだ個人的に>>156
そんな気はしてたけど!やっぱり頭おかしいなアンタァ!(誉め言葉です)光秀ってすごいよね。年月で蟲爺みたいに妄執にかられることなく、かつて見た光(ノッブ)を胸に走り続けた。その歪みも信念も目的も、ノッブに仕えていた時と変わらない。
>>145
あれで落ち込みっぱなしになってるようじゃ、女傑なんて呼ばれてない、ってことなんだろうね。>>158
魔王役がジョブチェンジのための経験値稼ぎしてる姿見たらそりゃ威厳もくそも無いわな>>163
キアラにとってはそれも気持ちいいことだから
というかあれは全人類にすることを先にぐだにしただけでゴルドルフさんを徳川化したことと変わらないよ>>163
自己を愛せないから他者に自分の在り方を委ねすぎてるのだろうね
何でもありの無限の愛だからマウント合戦において宇宙最強だけど、宇宙すら突っぱねる相手には無力というイベでも何でもいいからデミヤと接触させたいなぁ…
壊したのがキアラなら逆に癒せるのはカーマなのでは>>167
容器がぶっ壊れて水漏れするなら宇宙を水で満たせば良いというインド神話のスケール
嗤う鉄心と堕落の女神が忘れてしまった感情ついて絆セリフで言及するのは偶然じゃないと思うんよカーマ「あの人、正義の味方でしたっけ?あの姿はどう見ても「失敗」じゃないですか、「不幸」じゃないですか。でも、あの人は全然そんな感情がないんですよね。つまらなくて、とっても苛立たしいです。失敗しろ、失敗しちゃえってずっと見ちゃうんです―――ああ、ほんと、嫌いです」
ミッチーの記事で言われて気づいたけど今回のイベントって
ex/cccのキアラ
アガルタのシェヘラザード
英霊剣豪の柳生宗矩
ぐだ帝都の天海僧正
で味方陣営が大トリのボスだらけじゃん!
そらカーマちゃんの脅威レベル下がるわ!オーバーキルだよ!>>168
それ言ったら慢心で負けた英雄王も運がないって話になるからなあ…カーマの空への撃退は、キアラの海へ沈む結末と対比されてるけど
「無様に死.ね」と悪意殺意100パーセントで銃でぶち抜いたデミヤと違い
「ちょっと頭冷やしなさい」な感じでトリーシュラしたパールバティ。
まあ別にキアラが何もしなくても「神霊カーマという概念」そのものが死ぬ訳じゃないからなあ(分霊が消えるだけ)。ちょっと軽めである
更にいえばパールさんの方からは結構カーマへの好感度高いよね、自分と旦那の恋のキューピッドしてくれた訳だし。カーマからすればフザケンナって感じだが>>175
グレた妹分が非行に走ろうとしたのをぶん殴って止めただけで、嫌いとか憎いとかの感情はないイメージ。
憎まれ口も叩かれるけど、シヴァの一件があるからまあ言われても仕方ないかなーとか思ってそう古強者って属性自体が大好きでね・・・柳生但馬守vs老書文のスペシャルカードが見たくなって来ましたよ
神も慄く剣技と神を貫抜かんとする拳・・・観客席は満席よ>>178
なお、観客からはヤムチャ視点になる模様徳川幕府の終わりを伝えた後のシーンで局様の笑顔を見た時、「こりゃクリプター許されないことしたわ」と思ったんだが、結局なんでカドックとかのクリプターは許されて愛されキャラみたいな立ち位置になってんだっけ?
許すって上から目線で見てないな個人的に
主人公と交わらないキャラはそのキャラなりの理由も思想も信念もある>>174
江戸という天海僧正が最大限に腕枕を発揮できる土地で、あれやこれや仕込みをやってようやっと辛勝した感じだからね、侮ることなどできるはずが無い
更にいうと舞台が大奥でなければ此方が負けてたとも思うから、運もかなり味方してくれていた気がするそういえば、もう一個LRの対照的なとこあったなあ。
R→カルデア内の認識ではすべてなかったことになる
L→カルデアではなかったことになっていない……少なくともゴルドルフ新所長の体重その他もろもろはまあ少なくとも刃さえ刺さるなら但馬守にザクザク斬られる辺り、単純な白兵戦はビースト最弱クラスかもなカーマ
あれでも一応神器持ってるけど>>187
費やした時間とか味方が不利な状況ひっくり返すためにどれだけ全力振り絞ったか具合で詰め甘いかどうかが変わるでしょ
ソロモンの自己存在そのものの放棄、翁やエレシュキガルやアナやギルやイシュタルやマーリンの総力戦、メルトの自己崩壊を厭わない時間逆行…に関してはちょい甘めだが少なくとも上二つは詰めとかそういう感想は出てこん
カーマに関しては信綱の自死とか春日局の魂化がそのあたりの役割だったけどいかんせん言ったもん勝ちの概念バトルだったせいで即興みが強すぎるというか>>189
ビーストにしちゃ比較的、って話な
単なるイベのボス役にしては十分な悪役度合いだけどビーストという肩書き込みで見るともう一段階ぶっ飛んでても良かったやろっていうそういえば今のガチャって二つとも人類悪ピックアップなんだな
どうりで財布に悪いわけだ(白目カーマちゃんはいろんなキャラと組ませてみたいなぁ
依代繋りでSN組とか、魔王繋りでノッブとか、インド繋りでインド組とか
シリアスな本編を終えたキャラをギャグ時空にぶちこみたいこの衝動は悪なのだろうか……>>191
けーかさんが命懸けで作った隙に無理くり拳ねじ込んだ感じだからね。
カーマーラの場合は、セキュリティ厳しいカルデアにどう仕掛けよう?→そうだ人間一人操って物理的にセキュリティ突破すればいいんだ!
いや、なんかスケール小さいっていうか、小市民的というか……
予想外の一手でめちゃくちゃ効果的だったのは確かなんだけどね?むしろ詰めで言えばほぼ完璧だったよね
抑止力はシャットアウトしてカルデアも事実上の壊滅に追い込んでる(しかも材料として大奥に組み込んでしまう事で再召喚も封じる徹底具合)から外部からメタを張る手段を持ち込む事が不可能で、唯一対抗できそうな概念をそれっぽく封印しておく事で罠に活用し完全に手のひらで踊らせる事に成功してるわけで、既に言われてる通り徳川臣下勢が揃いも揃ってやべーやつらだったからこそわずかな隙を突かれただけだしな
局さんの大奥化と信綱の村正擬き化はカーマが展開した魂をリソースとして物品化出来る特殊空間あっての物種だから防げないのも仕方ないし、信綱が撒いた花札も封印の鍵として扱ってしまう事で罠の一部として逆手にとっていたしね>>191
まあ朕だけは説得に説得を重ねて、ようやく朕に「よっしゃそこまで汎人類史が民草にとっていいと言うなら殴り合いで勝ってその意志の強靭さと正しさを見せてみろよオラァ!!」と土俵に立ってくれたからね
立たせたと言えないのが本当に朕のヤバさを感じさせる魔神王は
vsサーヴァント最強のビーストで3000年の下積みで羽化も火力も完全に獲得していた
他のビーストが本能的な欲で動くのに対して、ソロモン王と同じ視点に立ち憐れみ悩み続けた上で「逆行運河/創世光年」という信念に達した
ってので非常に完成度が高いビーストというかメンタル面も熟成したイメージがある
キャラの成り立ち的にも一番ラスボスっぽいな>>177
なお、きのこの座右の銘は「 人 類 皆 強 大 」>>191
朕からすればカルデアと争ったというより、『より繁栄・存続に適した在り方を比較した』って感じかなあ。そもそも敵対者の土俵に立ってないというか、今まで進めてきたプランよりもっとお得そうなプランが見つかったからそっちに乗り換えただけ、というか。何でこんなにカーマ大したことない説力説されてるかわからんけど、とりあえず大奥探索はFGOQと相性良さそうだから
あのFGOquestが帰ってきた!
消えたサーヴァント達を探して、亜種特異点・江戸城 大奥に挑め!
ダンジョン探索型RPG FGOquest2
~愛と堕落のカーマ城~
って感じでスピンオフがリリースしないかなと思ってる>>209
そりゃまぁこっちとしてはカーマは小物じゃないよってことが言いたいだけで、似つかわしくないとか入れるべきでないなんて個々人の感想は知らないしどうでもいいからね寄り添って肯定するタイプのビーストに親しみを感じる・危機感を覚えないのはある意味術中に嵌った状態だからな
カーマからすればどうぞどうぞマウント取ってください、そんな貴方も肯定致しますってスタンスだし>>212
ある意味世代交代か>>209
まぁ別にカーマがヤバいかヤバくないかはどうでもいい(よくない)として、
今の貴方はイキッてるだけに見えるからちょっと落ち着くべきだと思うよ。知らぬ間に倒れたフォウ君除けばゲの字とティアマトも過程として現人類絶滅させるし、キアラは己の欲を満たす道具扱い。
カーマは結果として滅ぼすのであってその過程に苛烈なものはないから、脅威性や攻撃性を感じないのは当然なのよね。
どれもこれもインチキ重ねてようやっと戦う土俵に入れるチートだからやべー奴だけど。>>209
正直言うならお前がどう思ってようがどうでも良いし、お前がどう思ってても別に何が変わるわけでも無い
ここで自分の意見書き込むくらいなら二次創作でも作って来たら良いんじゃない?そうすればここに書き込むよりよっぽど満足できると思うよ(ここまで無意味に食い下がって、カーマ小物説を説かれると荒らしじゃないかとすら思うわ…スルーしよ?)
はい、じゃスレテンプレにある通り話題転換ね。使ってみたい印籠は?自分はもちろん吉宗!>>212
ゲーティア→現人類は知らん、新人類のために人類史燃やす
ティアマト→現人類はエイリアン(一応頭脳体は子供と認識)、新人類(ラフム)のために頑張る
キアラ→人類は自分だけ
カーマ→現人類全てを愛するよ、そのまま滅んでも知らないけど>>210
ここまで行くと逆にムキになりすぎだわ
キアラだけじゃどうにもならないってまんま言えるだろう
全員が頑張ったから倒せたのよ>>219
うん…なんか反論されて熱くなってるんだろうけどさ、誰も好き嫌いの話なんてしてないからちょっと落ち着け最近もいたけど型月の勢いがたりない、衰えたとか貶しめながら、いやそうじゃないエロ絵がたりないから好きだからとか言い方は悪かったけどさ。とかいう人が居たけど。シコリティねぇ…
大多数に無意味に反感買う言い方や、食い下がりはもはや荒らし。カーマが大物に見えないって意見も実際はやばいって意見も同じくらい分かるけどなんでお互い相手が間違ってると思ってるんだろう
自分の考え以外は間違ってると思い込んでるからだろうな
そういう考え方もあるか、と納得できないんだろうカーマが小物→言い方はあれだけど本人がマウント取ってると自覚してるしその上で負ける自分が憐れと理解して泣いてる辺りは良い意味で弱い
カーマの実力がやばい→登場人物達が各々出来る事を全てやり切ってなんとか勝てるって時点でやばい
個人的には強き人々が打破すべき敵としてはこれ以上ない相手だと思ってる
徳川家臣団もサーヴァントもみんな輝いていた>>187
相手も強かったが今回はそれを上回ったじゃなく
完璧に勝つ以外は全部駄目、負ければ雑魚と言う人は多いからな>>184
なんでそんなわざわざ争いを激化させるような煽りをする必要があるんですかね。>>212
ビースト連中は「人類」というすごく大雑把な括りでは愛しているけど、それぞれの個体についてはむしろ嫌ってる感じがするね>>208
来年と言わず、今年でもええんやで
無料のエイプリルフールじゃなく、有料リリースで買い切り希望全鯖登録と全装備レベル5までやりたかったなあ…
>>232
良いよね…>>171
仮面ライダーで例えるなら、ディエンド対ショッカー首領という状況でディエンドが出したライダーが
・幽鬼・ネガタロス・ゲンム・パラドクス・ゴルド・エボルト・ルパン・ソーサラー・オーディン
くらいの面子で来たら、首領でなくても「待てや!ちょっと待てや!色々パワーバランスおかしいやろ!まず最低でもエボルトは引っ込めろや!」と言いたくなるはず。>>209
だから人類を滅ぼすボスキャラとしての方向性の差ってだけじゃん「神」が凄いのは当たり前(凄くないわけではない)
一般的には弱い「人」が強さを見せるのは燃える
こんな感情はあるんだろうな個人的には
カーマが宇宙空間作って無茶苦茶やった時より天海僧正、信綱、春日局、宗矩がそれぞれの強さ見せた時ただ純粋に「スゲー!!」となった
もっと言うなら非戦闘員のマタハリさんとシェヘラさんの活躍の仕方が最高だったな>>237
人類悪だからね、そりゃ何かしら歪なところは持ってるよね>>240
偏見じゃないよ
俺だってハンバーグ嫌いだし
そんなものさ>>239
多分カーマ様の愛で堕落して生活習慣病で人間が亡くなったらそれはそれで喜ぶと思う
「私の愛で堕落した先にそんな末路を迎えたんだぁ…」みたいな
言葉にしにくいけどほら、カーマの愛で満たされて堕落してることには変わりないから〜みたいな。むしろ証拠になる?>>237
むしろ、理以外の愛がない感じ
憐憫はあるが、それ以外の愛は無い
母性愛はあるが、それ以外の愛は無い
愛欲はあるが、それ以外の愛は無い
理以外の愛を認めない、受け入れないからビーストみたいな?カーマちゃんの行動って手の繋ぎかたを知らないから全身で抱きついてみたって感じだよね……
>>239
不摂生で全滅する駄目なところも愛して終わりでしょラティとかの伴侶がいないカーマって、つまり異聞スルト的な理解でいいんです?
>>249
どちらかというと好物だからとハムスターにヒマワリの種を与え続ける飼い主(ヒマワリの種は確かに好物だけど高カロリーすぎて与えすぎると死ぬ)>>250
晴明もいいキャラしてそうで楽しみ>>250
ま、まだ香子さんとか美遊が居るから…>>248
はい、書いてから気がつきました。申し訳ありません私も黙ります>>254
FGOではだいぶマイルドだがアマテラスっぽいキャスターも大概だからな……徳川のマーリン役に昇格したよな光秀
経験値サーヴァントがまさかこういう扱いになるとは>>262
晴明はマーリンみたいな性格かなと思ってるけど、配役として徳川用マーリンにミッチーがはまったからなかなか(色物としての)敷居が高い…そういえば、ラストのフォウくんがマタハリ&ブーディカに飛び付くって、マリーとかマシュとかエレちゃんとか以外だとわりと珍しい気がする。
上げただけでもわりといたわ。>>265
鬼神童子ZENKIって漫画がありましてね…!(爛々と光る目)>>268
マスターと仲良くしてるパールヴァティーを見て「恋愛脳の女神様はまさかの新しい恋愛を見つけちゃったんですかぁ?」と煽るカーマ、珍しくガチギレしたパールさんにトリシューラ·シャクティで焼かれる
アンデルセンに言いくるめられぐぬぬしているキアラさんに「どうもRさん、他意は無いんですけど私が人魚姫読んであげましょうかぁ?あっ、勿論R18じゃないのでご安心を」と煽るカーマ、アーアアアーのBGMと共にゼパられる
凄い慎二っぽい小物役が似合うぞカーマ···!>>250
SN和鯖が農民とEMIYAとかいう規格外だし>>266
あれってブーディカさんの背中とマタハリさんのおっぱいの間に潜り込んだんじゃないの?(偏見>>180
カドックやオフェリアは話が進むにつれて巻き込まれたのだろうって感じが強くなってきたのと、カドックはアナスタシアを、オフェリアはマシュを大切にしていたからではないかなと。ぐっちゃんはそもそも項羽様のことしか考えてなさそうっていう感じだと思う。>>276
その話し何度もでてるけど、カーマのマテリアルに書いてあるみたいよ。
男性神から転生して女神となって経緯で。いまのカーマには奥さんいない、とみるべきではと。>>276
インドの神様って分霊が転生しまくって、しかも(全員がではないけど)転生先で本体とは別に嫁さんがいる印象がある
それに加えて性別すら異なる身体(器)の、しかもある種の分霊とも言えるサーヴァントだし、
それはそれって感じなんじゃないかな。ガウェインみたいに>>275冷蔵庫はともかくゾンビはあの時パラP精神大分病んでたので…
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |>>273
なお今回の行動は「信長様以外の第六天魔王など知らん!解釈違い!」とこれはこれで拗らせてるんじゃね?疑惑が立っている模様>>174
あの身体で来られたら
速攻で堕落してしまうw>>253
天海がいるなら金地院崇伝も>>286
なるほど
ありがとう
ならやっぱり先にクリアを目指そう>>289
あれだ、1~2臨はアーチャー明智光秀で、3臨でキャスター天海僧正になればいいんだ
頑張れアザナシ君、今の君なら出来る!実際、キアラさんもカルデアは守りたいんだよ………アンデルセンが楽しそうにしてるからな!
>>295
ガンナーになった場合どんな銃使うんだろうかな?
帝都イベの時代設定に合わせるのかノッブとお揃いの鉄砲にするのか>>295
ガンナーは確かビリーも該当者だったよね。クラス別スキルはなんだろうか?天海が使う魔術なら仏教系と風水を使うのだろうね。荒耶みたいな結界や孔明が使ってたような携帯式工房とかも使えそうだよね。うわ、ほんとだ…クリアしたあと探索でもフリクエでもオンオフ出来るけど探索戦闘では印籠使えないや…
まあフリクエで印籠使えるならカルマ強ぃプレイできるからセーフ?今回地味に思ったけどシオンがどんな状況でも平常運転(信綱が血を吐こうがカーマが暴れようが動転しない)ってのも安心感あった理由の一つじゃなかろうか
ようやくシナリオクリアした!今回のシナリオでシェヘラザードさん無茶苦茶好きになったわ
幕間から芯の強い優しい女性だなとは思ってたが、今回の大奥を通して彼女がおそらく生前(逸話)から誰かの為に奮い立つ優しく勇気ある女性であるという所がしっかりと分かって凄く良かった
英霊として召喚されアガルタで出会った彼女は、死への恐怖に立ち向かうほどの「大切な人」が居ない状態だったんだな…
本来「大切な人」の為に死への恐怖を乗り越える力を持つ女性が死後その要を失って、死への恐怖だけで動いてた暴走状態だったとよく分かったわ
アガルタやマスター・ニトちゃんとの出会いを通して英霊となった後にも大切な人ができた彼女が、英霊シェヘラザードとして力を発揮していたのが大奥だと思うと感無量>>37
てかよく見ると美しい顔してるよね.....流石イケメン王子>>303
ついでに、印籠の不具合もなおるみたいねー>>303
林檎はよく反映が遅れる清姫だけ妙にブレイク後のHP多いな
>>309
礼装もあるしカーマちゃん使えと言う事だなきっと……ちょっと思ったがもしかして仮にりゅーたんが(カルデアに見られてない上で)知恵伊豆の勧誘に乗っててもりゅーたん自体はパーティーインした?
気心知れた仲間欲しいって「カーマ打倒」のためのだろうし天海の術は徳川を貶める存在もだけど断罪する存在もいるだろうからりゅーたんはそんなご禁制破らせず綺麗にいさせるにはカルデアサイドにいたほうがいいだろうし、カーマには「やつは獅子身中の虫です」とでも言っとけば「そういってこちらの首狙ってるのはわかってるのに無様ですねえ。その愚かさも心底嫌ですが愛してあげます」と見逃すだろうし。
コンシューマーでバッドエンドやルートありならどう分岐するか気になる>>315
過程と介入事情が変わるだけでなってたと思われ・・・スパイってことで送り込まれたんじゃないかな?刑部ェ君敵に回るとほんま厄介やな・・
これ多分全員ブレイクしたらエゴになるな···カーマさんでいけと?あときよひーHP60万越え···これは意地でも残ろうとしてますね···。
式部さんのバフ撒きが厄介だからとっとと落とした方がよさげかも?4人目はおっきーだったけど、攻撃宝具じゃないからって放置してたらバフ撒かれてヤバそう。弱点つきにくい上に3ゲージで宝具飛んでくるのがやっかいだのう
バーサーカーで薙ぎ払おうとすると北斎が邪魔だし女中が務まるとは思えない人らが混ざってますよ
局さん面接甘くないですか高難易度クリア
おっきー強化解除してくるからめんどかった今回の高難易度のメンツは影法師で出てた鯖からかな。
高難易度キツイ…
どうすればいいんだ?高難易度おっきーが超ウゼェ……
ロード辛くて三層もたもたしてた泥の友人がめっちゃ爆速になったと喜んでた
最初からやれやとも思うけど無策よりはよほどいいし、周回要素少ない感慨お手軽なイベントと割と重要なシナリオを放棄せずに済むのは何より
林檎はまだアップデート来てないぽいけど最初から早かったしバグ修正がメインかな魔性特攻つくから、頼光さんも考慮すべきか……?
けど、うちの頼光さん宝具1なんだよな……火力不足か令呪コン使ってクリア
全体宝具のバーサーカーで殴り続ける最高に頭の悪い戦法
刑部姫はバフかけてると城化物を優先的に使って解除してくる模様
忘れがちなイバラギンの宝具についている強化解除
バフもりもりで出てきた瞬間にチャージマックスの酒呑(宝具で大量のデバフうをくらう
解法が全然わかんねえアルターエゴめんどいわ>>239
まさにそういう意味での滅亡をもたらすビーストだと思うよ。カーマは>>275
ゾンビはともかく、冷蔵庫inはアルテラサンタにパラPがやらかされた、だよね?高難易度の最後に出る彼女卑怯だろ威力低いからよかったが
あとこれ天草が最適か?>>335
むしろ天草くんが最適解じゃない高難易度の方が少ない
今回微量だけど特攻入ってるし。天草くん敵が単体でも普通に候補に入るからな……これ以上なく「キアラですべてを飲み込め」っていうクエストだった・・・
パールさんがなぎ払いカーマちゃんが潰す
そんな高難易度でした
ブレイク後きよひーのHPには思わず笑った
まさしくLove is warですね>>321
看板娘アヴィ先生は高難度の常連じゃけえ(他タゲ取り礼装でも代用可)
場合にはよるものの朕がくるまでは雑につよい天草がメインアタッカーを務める弊デア事情
クラス変更はこれまでもあったけど全員エゴ統一かぁ...ちょいやりにくいな天草くんに凸礼装持たせて看板娘先生も使って令呪コンもしてどうにか高難度クリア
正直に言っていい?
カーマ戦よりきつかった高難易度は天草をアタッカーにして孔明マーリンでサポートするのが良さそう。
無敵に頼りすぎるとオッキーやバラキーに解除されてキヨヒーに焼かれる羽目になる。
自分はWマーリン天草で、途中マーリンが速攻で落ちたけど、交代で孔明出てからは1体もやられなかった。
ちなみに印籠スキルは全て使いました。ロード……終わらせちゃったからどんなに早くなったか分からないやあははは
あんな死に物狂いで進めて暗転に耐える必要なかったのかな
わりと虚無
でももう絶対無理って思ったひとたちが進められるのならもうそれで……いい……ロード時間短縮が可能ということが判明し、めっちゃ長いロード時間大奥紀パロ説が有望視されてて俺氏大爆笑
>>347
嘘か真か、世の中には戻し切り(切ったものがくっ付く)とか切られた魚が元気に泳ぐとかあるからな……
これだから武人ってやつは……今回の高難易度さ、令呪コンして更に石コンしてクリアしたけどけど勝ちは勝ちだよな…。
令呪コンしたけど高難易度クリアー
令呪コンは実質ノーコンみたいなもんでしょ>>349
よかった仲間がいた、一応何回かやり直せば令呪コンだけでいけるぐらいには持っていける気もしたけどなんかストレスたまりそうだから石コンしたよ今回の高難度ざっくりまとめ
敵は紫式部 清姫 北斎 刑部姫 酒呑童子 茨木童子
全員2ゲージ持ち。一度ブレイクするとクラスがアルターエゴになり、自分以外の場にいる全員にデバフ
共通で倒されたときに控え含む味方全員にHPアップとクリティカル発生アップ、チャージ1増加
幣カルデアではキアラがどうにかしてくれました>>324
そもそも純粋な「人」は香子さんとお栄さん(今回はとと様憑依してないし)しか居ないのだけどね。
まぁ人だろうが魔だろうが、今回のメンバーが女中を務まるかと言われたらNO(妖怪三人?匹?は論外。お栄さん達は散らかし癖でアウト。清姫は嘘で炎上とか危険過ぎ。香子さんは本人は大丈夫でもランダム発動の泰山解説祭がちょっとアレ)だと言わざるを得ないが。>>350
良い令呪を切れるマスターは良いマスターの証
SNアトラムさんが作ってた、材料は新鮮なヤツに限る石は何個で聖晶石になるんだろうかそういやカーマは宇宙だから人間生きるの無理だから勝てないって言ってたけど、これだとアームストロング船長が特攻になり得たかもとか考えると楽しいな
令呪を宝具使用に使い切ってしまい、石コンした
酒呑ちゃんやっぱり高難度とかに出てくると厄介だなー、デバフ祭りがきつい
殿のヘラさんのガッツをスリップダメージで潰されなきゃまだ石コンせずに済んだんだが…
うーん、今回の高難度はうまくいかずモヤモヤ
次のイベの高難度はもうちょい上手くクリアしたい>>346
ええ…高難度これどうするの…
天草いないと無理なやつじゃん…久々にドキツイ高難易度だった。令呪コンテしても再度全滅しかねない程だった
ブレイクするとアルターエゴになる上最大HPが上がるしチャージも増えるしで面倒
ただ三騎士相手にダメ半減するから宗矩さんとパールさんがそこそこ持ち堪えてくれたよ
しかし何でアルターエゴになった時清姫だけ何かの間違いじゃないかってくらいHP増えるんだ>>355
残念ながら息できる程度じゃ舞台に上がれるようになるだけで勝てるようになるわけじゃないので…(夢を砕く音)
ただ、北欧でブリュンヒルデがやってたみたいに思考を固定してしまえば権能で堕落させられるのは防げそうな気もするから舞台にさえ上がれるならこういうアプローチは有効そう、そういう意味じゃカーマひいてはビーストⅢは狂化度合いが高いバーサーカーに弱いのかも知れない今回の高難易度、低レアクリア出来る人居るんかね。フレは高レア有りにしても削り切れる気がしないわ。
>>360
最後まで残って寵愛を得るために決まっていますでしょう!?言わせないでくださいまし、恥ずかしい···。>>240
こっちも他の人ほどはカーマを好きにはなれてはいないな
可愛そうではあるけれどやったことは許しちゃいけないことではあるわけで被害者だからって加害者になることに開き直ってマウントとっちゃっているのがね…というかゲーティアがビーストに成った理由と見比べるとみみっち過ぎて笑えてくるカーマ
高難易度で敵が宝具を撃ってくるから無敵をかけたら、おっきーが強化を解除してくるからキツかったー
>>366
そら「はー人類憐れだわー。ビーストとして新人類作るわー」と「なんかビーストにされたんですけお!そんなにやれっつうならやってやるわオラァ!」だと違うわな>>364
そっか……やっぱり大奥にはキアラか……
でも今回の高難度皆苦戦してて安心した>>344
ツイッターで改善後の動画見たけど結構スムーズで感動した
もう攻略済みだから手元で味わえるのは復刻時か
その時にはスマホも最新機種になっている事であろう…カーマちゃんせっかくアルターエゴに有利相性とれるのに刑部に容赦なく解除されるの不憫すぎる…なんでこれGOサイン出したんや
>>374
クラススキルだと有利相性に変更なんて破格の効果にはなりそうもないけどね
ただでさえ他にも効果色々付いてるんだし>>334
全く関係ないけどstarry heaven'sと聞くとデイアフタートゥモローの曲を思い出す。テイルズの主題歌の一つでめちゃくちゃ好きだった…。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=J6NELP9Fcfc>>364
てか、今回のコレって
「高難易度の皮を被った、キアラ様接待クエ」感が凄い…(爆)今ようやくクリアしたんだけどさ
力尽きたら座に帰るんじゃなくカルデアに帰るんだななんか印籠スキル使おうとしたら使えんところがあって困る。部屋うめしてて部屋についたときONにしていったら使えなかった。コレって一体どういうこと? ちなみにストーリーはクリア済みです。
>>372
ああそういう解釈でいいのか、なるほど
個人的に性教育ノータッチ(春画の下り)がめちゃ引っかかってたけど、Fate春日局はああいう設定、シェヘラザードが語ったのが史実に近い感じだったと解釈すれば割としっくりきた
ツッコミ感謝>>381 過激ファンでも職場ではちゃんと働く的な
真面目な話なら、拾ってくれた恩とかもそれなりにあるだろうし、第六天魔王対策も有効に働いたんだろう 江戸を風水都市に変えたのは天海の手腕も大きいし、本領発揮というか天海がぐだぐだミッチーと同じなら
とりあえず長く日本を治める存在作っておいて
理想のノッブを呼ぶための儀式ができる環境つくりたかったんじゃないの?おっきーは残しておく枠に見えて強化解除乱射してくるからむしろ最優先排除推奨だなこれ
サポートに凸礼装着けて天草かギル出そうと思うんだけど天草の方が需要高め?
上でも何人か書いてるけど、今回の高難易度はキアラさま無双出来て良いね
全体強化解除、宝具連発、バフデバフ完備と至れり尽くせり
ウチだと玉藻孔明でブーストして宝具乱発
孔明が火傷で撤退した後はジャンヌが鉄壁の守りで危なげなく勝利出来たしかし、カーマの愛は哀しいよね
だってカーマが本当に欲しかったのは他者がカーマに来れる愛情なのに、
カーマが全ての愛を独占する世界では、既存の世界では僅かながらにあった『カーマを愛するヒトが現れる』って可能性がゼロになる。
ヒトが誰かを愛することが無いのが、カーマの宇宙なんだし>>386
ついでに付け加えると
春日局本人が回想してたように大奥で彼女の味方はいなかったと言うぐらいには厳しく支配してた模様よ、大奥じゃあんな側面は殆ど見せていないようだ>>240
そんなことされたから大気圏外までぶっ飛ばして泣かせたんじゃん?>>387
これほどまでい刑部にイラついたことはない……刑部姫、敵になると無茶苦茶強えぇ…
まさかのおっきー最難関
強化解除もさることながらチャージ減少ってなんだよそりゃ!
無敵ずれて撤退させられた……
よもやおっきーに天草ジャンヌマーリンという理不尽メンバーが撤退させられる羽目になるとは高難易度終わった。特攻朕・欠片マージャンで3回目でクリア
式部北斎を残して真ん中を潰していくってのが一番無難な攻略だと思う
注意するのは刑部姫の強化解除と茨木のクリ事故
プレイしてる最中に「これカーマ接待だ」と気が付いて
フレの特攻スキルマ宝具マカーマ借りプレイ。比較用にジャック・カーミラも。仲間は欠片マージャン
やってみるとジャック>カーミラ>カーマな印象
長期戦考えるとスキルによる有利より宝具特攻の方が便利かつ強い。特にカーミラは特攻礼装と相性も良い
ジャックの強化解除・回避カーミラの吸血・クリ発生ダウンは高難易度でめっちゃ頼りになる
カーマは悪くはないけど高難易度適正は比較的少ないように感じる>>395
ノッブ「うわぁ…ドン引きじゃわ……。」
カーマ「うわぁ…ドン引きですぅ……。」>>390
でもやっぱりショックがデカいのは明確に大奥の一部に作り変えられてる事だと思うのよ、これが洗脳とか汚染を受けて操られてるだけなら許せるかは別としてすんなり受け入れられると思うんだけど、部屋とか廊下を見せられてこれが君の推しだった物だって言われても受け入れがたいと思うし
しかもそこに元になった鯖の要素が中途半端に現れてるのが余計にタチ悪いと思う、受け入れたくないと思っている所に証拠を突きつけて無理やり飲み込ませてくる感じで苦しくなるし
加えて全員が全員じゃないけど部屋の内装とか配置場所があまりにも皮肉効きすぎてるのも酷いかなと、例えば結婚相手一筋で浮気とか縁がなさそうな鯖とか淫蕩とかの言葉とはかけ離れてるイメージのある鯖が五層目に使われてるとかそういう感じ>>401
始皇帝が折角マーリンのバフも含めてクリティカルで攻めているのに解除させるとか、あの引きこもり超不敬だわ。>>396
2017ハロウィンの時で「ストーリーはのびのびとやるかー」と思ってストーリーのおっきーに挑んで、宝具のおかげで殆どダメージ通らなくて素で焦った事を思い出したなあ
補助効果の宝具は敵に発動を許すとエライ事になるのは最早常識
(胤舜さんや朕を見ながら)城化物と仲間の宝具をチェインしてくる刑部てめぇ!
>>398
マーリンだと最後の酒呑童子にスキル封印くらう事故が発生したからwジャンヌのほうが精神衛生上いいと思った(1コン勢)
カーマはこういう連戦系だと最低でも10/6/10且つ他も耐久で固めてかないと厳しいね
多分ストーリーのアルターエゴを殴るのには依然最適だろうからつまるところ4章はよということだ
あときのこさあ!印籠スキルの絶妙な手の届かなさはわかってやってんのか!?まさに桜ってかんじの出力だけは高いけどいざ使ってみるといまいち取り回しの悪いこの感じ!!かたやアトラス院の「霊装を使う対象が最強なのは自明の理ですのでそれを阻む機会を徹底的に排除します」みたいなアトラス院らしさなひええ⋯⋯今回久々に令呪一画使ってしまった
アーラシュと看板マーリンでゲージ一つ吹き飛ばした後に退場してもらってからの印籠スキル+錦上装備バサスロスカスカシステムでギリギリだったわワンコンして終わったけど……その……
刑部ぇ!!お前ぇ!!ふざけんなぁ!3連続解除とか勝たせる気ねぇな!偽村正&剣聖というコンビに不利にはなっていたけど無数のカーマ様を相手にするとか普通にヤバすぎますな……頭脳体がいるだけで能力値自体は同じとかちょっと、いやだいぶ怖い
>>406
高難易度だとアトラス院と戦闘服の二強って感じするな
マジで便利カーマの依り代の桜はSNで他のルートでラスボスだったギルガメッシュを食べて言峰にも勝てる算段があるラスボススレイヤーでしたがCCCのラスボスと帝都聖杯戦争のラスボスに一杯食わされた
>>411
どうも今回のおっきーの思考ルーチンが優先的に解除使う仕様になってるらしい
なのでとっととおっきーに腹パンして御退場願うのが吉
おっきーいる間はバフを重ねないのもポイント高難易度の刑部姫、閻魔亭の回避盗むサルと同じ思考ルーチン説
>>418
そういえば黒桜はサーヴァントとかを“取り込んで”いたから依代の力も使えるようになったとかだとしっくりくる気はするマーラって誘惑の神と思われがちだけど実は誘惑は娘任せで本人は岩をぶん投げたり円盤でなぐりかかったりと超暴力的な神なんだ
ハァ
孔明ねえ
マーリンねえ
キアラもカーマそろってねえ
天草ねえ頼光ねえ
おらの高難度は令呪頼り
ってことで令呪使ってゴリ押ししてきた
おっきーに害意覚えたの初めてかもしれない>>423
ビーストにさえならなければ可能性はあっただろうになあ。ビーストは同胞もいない獣同士ってキアラさん言ってたし。
そもそも関わり合うのが可能なのは、対になるものがいる奴ぐらいなのかな。連鎖的に現れるとしても、同時に顕現はしないっぽいし…
そんなんされたら人類滅亡不可避だけども。>>424
あー、なんかしっくりくる
何というか、リソースとして吸収し、カーマが持つ無限に愛を与える権能を応用して自身の持つ大奥属性を分け与えて練り込みつつ(この時ついでに神性もちょっと混じる)建材とかに整形してパッケージングするのがカーマの言う「コネコネ」な感じかね
シオンの言ってた分解ってのも黒桜がやってた消化の手加減バージョンな気もするし>>422
ラティが出るかわからないけどインド関係でなんかやるんだろうなってフラグは
アルジュナの幕間でクリシュナの名前が出た頃から立ってた感はあるね
クリシュナは以前のカーマ転生体の親な訳でここに来てカーマ実装だから何かあるな感は強まったと言えるインドの助っ人が大変気になります…パールさんの代わりとは…?(ドキドキ)
>>240
別にすべてのキャラを好きになる必要はないと思うけどな。
嫌いは嫌いで全然いいと思うよ。
好きだ!って言ってる人に聞かれてもないのにわざわざ嫌いだって言いにいかなければ。>>425
なお何一つ通用しなかった模様.......結局棺桶とお花の青ランサーは兄貴なのかエレちゃんなのか…おせーてエロい人
>>407
わかる。
素殴り周回ばっかしてる自分にとっても、5ターンごとのスキルをターン短縮で3ターン目に重ねがけできるのはかなりありがたい。
ペンテシレイアとかすごく輝くし。>>437
ありがとう
最推しだが無事連れ帰ったよ大奥の素材にする、っていうのもカーマの仕返しの一部かもなぁ…身体がなくなって、大奥という空間の一部にされてる、と見ると…
凸錦上エドモンのスカディサンドで宝具連射してサックリ高難易度攻略終了、やっぱ混成複数系高難易度だと楽さが段違いだわ
さてさてあとはまた心臓目当てで2層で自然回復消化しますかね、絆石とログボであと10連くらいはカーマガチャれそうだしAUOでごり押しそうと思ってたらイバラキンにクリで落とされてもうだめだおしまいだぁぁってなったけどフレンドのシトナイちゃんがなんとかしてくれてクリアできた。竜だとチャージ限してくるるからきよひーや酒呑ちゃんの宝具延長してくれていい仕事してくれたわ
ネロ祭にみたいに前衛に全体アタッカー入れてドドメ用に単体アタッカ(特にカーマ)ー入れるのが良さそう
試してないけどすまないさんならきよひー早めに落とせのか??強化解除が当然のように飛んでくる昨今もう頼れるのは宝具威力ダウンだけじゃ…
バフとデバフが山盛りで把握しきれんのうアプデで改善されるまでのローディングの長さが大奥記パロなら、
カーマ/マーラ戦が徳川化ゲージによって強さが変動する上それを自分で調整出来るのは星のカービィスターアライズのパロなのではないかという考えが唐突に降りてきた
(Theアルティメットチョイスというボス連戦モードは辛さという名の難易度を自由に調節可能)今回気分的に辛いわー、くらいなら思い入れある人は大変だなあって思うけど
推しを踏みにじって進むとか最低のイベントだな!レベルだとちょっと引くそして「考えてみるとひどい事されてるじゃないですかー」って感想が出るのも常の話なので当然の流れではある
こんなイベント作るなんて!って製作者側に噛みつくレベルも大概だけど、そこまで言ってない人にまでそんな気持ちになるの?おかしくない?と絡むのもおんなじくらい大概なので、感想にとどめてる相手にはどちら側からも「そういう気持ちもあるんだなー」くらいで良いのであるメディアリリィ「そんな事が……。みんなを建物の材料ににするなんて……許せません!」
(食後のデザートにパンケーキを振る舞いつつ)>>436
カルデア自体が呼び出したサーヴァントの座みたいに機能してるのかね
現地では同行してないサーヴァントの影鯖出して戦う的な設定も、カルデアっていう座からサーヴァントの影を呼び出している感じなのかな確かに鯖がリソースに使われるのは今に始まった事じゃないのよね(今回は生きた人間も巻き込まれてるけど)
じゃあ何で今回に限ってこうも色々言われてるのかといえば上でも似たような事書いた気がするけど部屋とかエネミーという形で目に見える状態になっているからじゃないかなと
やっぱり情報で知るのと実際に目で見るのじゃ印象は変わってくるものだしね霊基グラフから単純な戦闘用鯖として呼び出せるってのは
デミサーヴァントが兵士製造用と言われてたのと合わせると割と問題ありそうで楽しみ今回の大奥事件、やはり、カーマに春日局の妄執を聞かせて、大奥に目を向けさせるように仕向けた誰かが、カーマとカルデアを争わせて共倒れさせることを目論んだ真の黒幕がいる気がする。
ふと思ったんだが……(危惧)
最初の襲撃の際、カルデア職員達だけは取り込まず
大奥内で作ったエネミーに全員始末させてしまえば、
完全に詰んでいたのでは…?
ムニエル、シルビア、トマリン、カワタ、オクタヴィア、チン、カヤン、エルロン、マーカス……
たかだか9人だ
既に、大奥建造に大量の人間や鯖を使っている
「標的があくまでぐだ1人」だけならば、
多少斬り捨てようが、誤差の範囲内ではなかろうか…死んだ(消滅した)サーヴァントは純粋なエネルギーに変換されるイメージだけど
大奥の場合、組み立て前の戦車や戦闘機のパーツに更に分解加工した人間を混ぜ混んで家を建てましたってイメージ。
しかも兵器自身が勇者ロボみたいに人格をもっているのであれば、元になった者が見える事にやるせなさを感じるのは自然なのかもしれない。????「まぁ世の中には人を杖にしちゃう頭のおかしい年増もいるし…」
????「魂をぬいぐるみにぶち込むイカれたガキもいるわよ」>>457
別にカルデアを潰すのが目的じゃないからなぁ
というかスタッフ達は文字通りの巻き込まれだと思う、大方スタッフだけ個別に避けて引っ張り込むのを面倒くさがったカーマが全員引っ張り込めばいいやっと雑にやったんじゃないかと
あとはあれでも一応愛の神なんだし人間をじかに手にかけるのは気が乗らなかったとかだったりしてね>>459
なんてったってバーサーカーは最強だからね>>430
そこにコサラの王がいるじゃろ?
そこで彼は呪いで会えないはずの嫁と出会うのじゃ>>449
「部屋に入るってつまり推しの中だよね、興奮すりゅううううう!!」
みたいなの見かけて宇宙猫の気持ちがわかったのだけど、こちらのご感想も是非にシオンの頼もしさ異常だよな
メンタル最強じゃないのまあでも色々思うところはあれど、推しの内面を垣間見ることが出来るいい機会だったとしてポジティブに考えるのは悪くないかもしれないな
だって各部屋に残っていた鯖の要素って存在の全てを最小単位まで分解されてなお分解されずに残るほど各々の鯖が大事にしている想いとか忘れられない記憶みたいなものの発露と捉える事も出来ると思うし高難易度ってマップ全部埋めないといけない?
信綱の行動や慶喜の印籠を見ていて、「反英雄だからこその切り札」を持つ英霊がいそうだと思った。
国を滅ぼしたもの、王朝の最後の王。
それゆえに敵対したものを必ず貶める、滅ぼす概念になったピーキーな英霊がいそう。ひたすら朕がラーマの宇宙的クロスボンバーを受ける戦いだったぜ・・・
別に年幾つでどんな格好しててもかまわなくない?
虞美人みたいに数千年生きてるのもいるんだしそれはともかく、更新来てたの忘れてたわ
一気に快適になったからなんとかなりそう
重い腰上げるほど苦情きたと考えると、泥勢だけじゃなく林檎勢からも相当不評だったのかね地味に今回のイベントでありがたかったのは、
金フォウくんが交換じゃなくてクリア形式で
溜まっていくところ。
礼装は揃ってても、地味に金フォウくん4枚を
他素材と合わせて交換するのは大変な時もあったし。
あと、ロードは大変だったけど、普通に進めていたら
素材はいつの間にかそれなりの数が溜まっていたのも
良かったかなぁ。
いわゆるシステム的な周回が難しいのが今回のイベント
だった分、素材集めに精を出さなくていいのは助かった。>>476
単にタイミングが重なっただけなのかな
深夜だと動きが速くなったりしてたから、林檎と泥でデータのやり取りに順番でも付けてたのかと思ってたけど、さすがに中身わからないものね
なんにせよ泥でも随分快適になって遊びやすくなったよ
このままの処理速度でルルハワがリターンズしてきたら、今度こそポイント稼ぎきってやる>>477
個人的にはこのコマンドコードにもそういう側面があるんじゃないかなと思ってる
これは落書きの廊下って場所で手に入るやつで、そこには扉とたくさんの鍵穴の落書きがあるから密かにアビーと関係あるんじゃないかと俺は見てるんだが、それを裏付けるようにこのコードにはアビーが持つクラススキルの領域外の生命とよく似た効果がついてるのよね(生成されるスターも同じ2つだし)
これだけだとoh…ってなるけど、そこに先述の領域外の生命の解釈の1つの、このスキルで生成されるスターは同じ箒星の年に産まれたアビーとラヴィニアの暗喩ってのを加味して考えると別の見方が出来ると思うんだわ
すなわち、身体も記憶も心すらも分解されてしまってもあの子との思い出だけは分解させなかったという解釈
え、魅了効果の由来とか意味?…ワカンネ(考察放棄)>>459
頼りになるけど呪いやけど毒を使う敵相手だと辛い。SINは先輩の呪い祭りでキツかった。>>479
魅了はクトゥルフ由来な気がするなあ。
正気喪失からの狂信者やSAN0のフェティシュは、魅入られたとしか言いようがないし>>482
そこは合成用のフォウ君と同じでシステムがらみのメタ要素的な部分だろうから気にしなくていいんじゃないかな…この槍のデザインはシヴァかパールさんの要素になるけど、どっちも大奥の材料にされてるわけじゃないし…>>482
星出し魅了はパールさんにも共通する要素だから問題ない
というか上の解釈の方が考えられなくもないって解釈だからね>>479
落書きの廊下がアビーと関係してるかもしれないってのは分かるけどそこでゲット出来る全く関係ないパールさんの武器のコマンドカードにアビー要素が含まれてるのはちょっと無理がある気がない?>>469
???「まじんさんは実は、別の世界線で『Fate』を終わらせるものだったんだ。だからFGOに登場したサーヴァントには絶対に負けないんだな。すごみ」>>490
そりゃお前さん一部のラスボスとしてながーくながーく作れば自然と掘り下げされて悪評なんて出ないわな。>>488
推理ものやホラーと同じで、死体が塵すらないのとぐちゃぐちゃなのと傷一つないのとではインパクトに差が出てしまうからね
高級フレンチもいいけど、味の濃いスナックはやっぱりやめられないように>>492
大半のやらかしを部下が担当してくれたとも言えるかもしれないゲーティアの場合、ロマニ見逃し以外はやらかしに入らないからセーフ
>>497
その当時ソロモンだと思ってたし……
ソロモンの父ちゃんブヒブヒしてて美女をナンパするし…>>479
コマンドカード自体はアビー無関係とみるのが適切だろうけど
フォーリナー周りの設定にインド神話が含まれてる可能性はあるかもね>>500
この笑い方は小物感MAXですわ>>500
まあ、ゲーティアさんの中のどの魔神柱がこのとき喋ってたのから話題になったよね()>>500
この時会話に対応してた魔神柱、後で説教されてそう>>506
マジか
ウルクの件はティアマトも被害者という意識があったから分からなかった>>509
お前の愛称って公式だし…シナリオ完走。
父の重圧に負けそうになっている秀忠への、局さまの思いが良かった。
ーー秀忠の息子、家光と忠長の違いは何だったんだろう。
吃音や幼少期の才覚から母に疎まれたが、後に「生まれながらの将軍」として幕府を磐石にした家光と、織田家由来の容姿端麗ぶりと才気煥発な様子から母に愛され、しかし 母の死後に精神薄弱となり、家臣たちを むやみに切りつける暗愚な殿となり、最後は切腹を命じられた忠長。
忠長はシグルイの冒頭、切腹に笑うお殿様の姿が恐ろしくて強く印象に残っている。「責務―――責務……!この私に、全能者である我々(わたし)たちに、貴様ら人間どもを見守る事が責務だというのか!そもそも『人間の一生』なんてものを見せつけられて面白いとでも!?
うんざりだ!どうあっても消えるだけ、最後は恐怖しか残らない!
人間の一生なんぞ、絶望と憎悪の物語だ!そんなもの、見て楽しい筈がない……!」
ビーストの中でもゲーティアの根幹は人類への慈愛が強いし最期は人王という答えに辿り着いてる辺り根っこからラスボスに相応しいキャラ付けだと思う>>513
まぁ二年以上前の話だしな…
カーマの評価も二年経てば変わってるだろうし>>518
違うだろ!南光坊天海僧正のお陰だろ!!!(すっとぼけというか光秀のスペックって有能通り越して「怪物」だよな
>>508
今回のイベントでちゃんづけで呼ばれるビースト出たじゃん。ねぇ、カーマちゃん?超高難易度まだ触れてないんだけど見た感じ紫式部ぶっ刺さり?
>>505
個人的にはホントこれだと思う>>525そう思うなら触れない方が…
レスバになったらあれですしあと、カーマが小物っぽいとか、概念バトル云々が曖昧とか、近代人間に負ける神とか一部から不評言われるが。
個人的なカーマとの戦いの本質を考察したけど、多分それで良いのよ、カーマの場合は
徳川って日本要素や、カーマってインド神話要素や、ビーストとかの世界滅亡要素に隠れているけど
徳川廻転におけるカーマとの戦いの本質は、
「悪魔祓い(エクそシズム)」だと思う
局様に付けこみ取り付き、人間を堕落させる悪魔。
その誘惑と邪法を、勇気と知恵で退けるヒトとダイモンとの戦い。だから概念バトルでいいのではないかな
いかなる権能を持ち魔導を知れど本質的には弱者で愚者である悪魔を、脆弱で時に惑えど天使よりも正しくあれる人間が打ち破る人間賛歌アプデした後部屋の進みローディングが改善された!まだ不偷盜戒の層なんだ。(一日ぐらい延長してもいいのよ)
女中に勝てねぇ……
>>513
ゲの字さんの場合被害を出しているのは魔神柱達だからゲの字がやったっていう印象が薄いからじゃないのかな?
レフがオルガマリーに足元ボムしたり深くに関係しているしてないか無差別に前カルデアスタッフを爆殺したけれどアレもレフのやったことで皆話しているし>>534
マシュ消された後でこういう感想もあるんだから本当個人の差だよな
フォウ君に救済されてなかったらまた変わってたと思うが>>502
下ネタに反応するからアマデウスが候補だった魔神柱説があったな。>>539
CMの自信満々に宝具展開する時の顔と
トドメ受けて敗北しかかってる時の顔並べて
威厳がどうのって悪意しか感じないぞ信長は常に平常運転というか覇王の気質だからやられる時も大体かっこいい
定期的に無理やりにカーマが小物とか威厳ないとか言い出す荒らしが湧いとりますなー
ぶっちゃけ威厳あると強要する様なキャラじゃないしスルーすれば良いやん
ゼパルスルト含めて色々ネタにされてきたけどカーマの時だけ荒らしとか言い出すのはよく分からん
カーマを小物どうこう言われてる時って大抵他のビーストとかと比較されてる時だからなぁ
比較は悪い文明ってフォウくんが言ってたマーラの側面もあるけど
メインは上司からの命令で仕事したらとばっちり喰らったカーマだぞ
威厳がどうとか言われても困るネタと本気が読みにくいんじゃない?
ネタならいじってもOK本気ならディスだからNG>>552
追い打ちかけるのはやめたれやっぱり桜の身体借りてるキャラだからか色々敏感な人いるんだな
気をつけるわ>>534
今でもゲーティアって満足して消えたけれどオルガマリーやカルデアの人間に手をかけて人理燃やしたから好きではないという意見も前に見かけたから人それぞれだね>>556
一番右の画像に悪意を感じるので本能寺燃やしますカーマ相手に一番有効な鯖は誰かって考えた結果、一番単独撃破出来そうな可能性高いと思い至った鯖張る
最初はもしコイツがあの場にいたらって程度のネタで考えてたんだけど、
冗談抜きに他のビースト相手にはともかくたとえビースト霊基でもカーマがコイツに勝てるイメージが思い浮かばない
自己保存で致命傷避けつつよりにもよってあの宝具を叩き込めるのがあまりにもえぐ過ぎるカーマちゃんはぽんこつって言われるけど、一番ぽんこつな事象は始皇帝が言う所の「因果の行き違い」で場合によっては自分で作った大奥を自分で攻略してる所だと思うの
やるべきことをやった結果悪者にされて罰された奴が、やることなすこと全てを許す愛を自分以外の全てに向けようとしている、って相当な皮肉や…てかこれ本人が一番その愛を必要としてるんじゃないのか
覚者と破壊神シヴァには相性最悪だろうなカーマ
シヴァが無事か気になるパールさんのそんなものは愛ではないって発言に対して言葉なんてなんでもいいんですけどねーな投げやりな言い方してたけどこれはその通りだなぁと思ったな。愛の定義なんて本人が本気で思ってるならなんでもよくて、害益とは無関係だよね
しかしアレだな
「マスターの徳川化」とか茶々様が見たら発狂もんだな>>551
それはある。スルト君弄りとかはスルト君の半端ない力と怪物としての精神性を多分みんなわかりきってる上で弄ってるだろうけどカーマ様については本気で脅威としてみてない人もいそう感があるから判断しづらい……てのはある。インド特有の概念マウント&カーマ様の慢心で相性ゲーしたからこそ勝てた勝負だと思うんだけどね……
あれ?ビーストⅢってどっちとも慢心して負けてね?まあそういう獣達だから仕方ないけども言われたことやって燃やされたのはまだしもシヴァとパールは別のエピソードでくっついてカーマの犠牲はなんの成果も齎しませんでしたってのが一番ひどいと思うの
完全にとばっちりの燃やされ損じゃないか。ケーキ山ほど与えたい>>559
というか設定上カルデアに召喚されていた自分自身を大奥の材料にしている可能性すらありうるからね…
他の鯖だと笑い事じゃないけど、流石に自分自身をコネコネして部屋とかエネミーの材料にしましたってのはギャグじゃないかなとマジでカーマすこすこスコティッシュホールドで愛が抑えきれないので吐き出させて下さい……
個人的な意見なんですけどラスボスとしての格はビーストの中ではちょっと他に譲るかなぁ、とも思うけど個性の強さというかキャラ付けでは他にも譲らない濃いキャラだと思う。というかこのキャラのヒロインいたら俺普通に1番推すってくらいヒロイン力高いと思うの、ヒロインじゃなくても推してるけど
愛を与える神は愛を与えられることがないから、誰かを愛するという使命に縛られているから、愛する事しかできないからそうする事で自分を慰める事しか出来ないっていうスタンス本当に好き。まあ僕の性癖的にやさぐれ気味の子が好きって事もあるんですけど
元々SNやHAでの慎二が好きでヒロインの中では桜が1番好きなので間桐概念の詰め合わせみたいなカーマ好きだし、下屋さんの演技も好きでReDropさんのイラストが好きという俺の好きな要素の詰め合わせセットみたいなキャラなのでマジで好き、福袋以外で初めて課金したけど引けて良かった……下手にぐだに「頃すつもりは無い」とかはっきり言っちゃうから…
ヘルシングのアーカードボコりタイムみたいな最後の部分での安心感産んじゃったのがカーマのダメなところ、あと最終着地点がヒモ化っていう直接的苦痛が無いところなのもマイナス
朝三暮四…はなんか違うけど分かりやすい悲惨さが無いと印象としての悪役度合いはどうしたって下がる、専門用語多用する専門家が解説役に不向きなのと同じ原理よ>>573
群体だろうが精神が一つに繋がってるなら精神攻撃の効果はあんまり変わんないんじゃないかなあ
いやこの辺りは明言されなきゃどうにもわかんないけどさそういや自己保存って>>573みたいな数の獣相手でも無事に生きて帰れるんかね?
カーマの能力は堕落に特化してるとはいえ描写からして獣の幼体だから普通に強いんちゃう?あれ頭脳体倒せば他も死ぬってだけで全部同じくらいの能力値なんじゃろ?
もし生きて帰れるならこれでBランクってまぁ……>>576
まあさすがに単騎は言い過ぎたか
でも滅茶苦茶ぶっ刺さるとは思うんだよな奴の能力>>581
それです…w いやー精神的にキてたんだろうなぁ…そもそもの問題としてトラウマが染み付いた状態で暴れてるカーマが宝具食らって止まってくれるんだろうか
「参る。我が心は不動、しかして自由にあらねばならぬ。すなわちこれ、恋愛成就の境地なり――『恋見てせざるは愛なきなり』」
アプデでロードが爆速(30秒→3秒)くらいになってホント助かる。完走できそうだ。
今回のイベントで茶々がもし同行してたら終始どんな反応してただろうな。ちょっと見たかった
暗闇空間でりゅーたんの教えのもと参禅を始めるぐだ……
ついに精神耐性にまで手を伸ばしたか別に煽ってるわけじゃないんだけど運営がイベ期間中にロード時間修正とかまともな企業みたいなことするとは思わんかった
正直復刻でも絶対直さないと思ってた>>592
まあ、禅思想というか剣禅一如の境地からするとマーラ=煩悩の付け入る余地が全くないから……
そもそも禅問答の達人に概念バトル仕掛けるって無謀すぎると思う
祖師西来意とか訳わかんねえよ!>>594
煽ってるわけじゃないとか言いながら全力でぶん殴るスタンス、嫌いだよ>>527
やっぱミッチー誰かの補佐に回るとやべー有能さを発揮するというか、現在仕えている徳川を救うために命を捨てられる点でいえば、「武士」何だなあって。
このミッチーは信長への想い自体は変わってないだろうけど、それでもかなり真人間的なんだろうな。>>585
では、信憑性はいまいちと言われてるけど「明良洪範」から話をしよう
時はまだ崇源院(お江)が生きていた時代、奥にこんな怪異譚・噂話が流れるようになった
「深夜になると鬼や般若のような化物が廊下にうろつくようになる」
崇源院は「それは般若面を被った男性が夜這いに来ているのだろう、不寝番を立てて見張らせなさい」
と命じる。その洞察は正しく、古五という女中を目当てに一人の男が毎晩やってきてたのだ。
誰あろう、それは嫡男家光だったのだが、この古五という女中が妊娠してしまったからさあ大変、
血眼になって”犯人”探しが開始された
煩悶する家光に、小姓の伊丹権六が「その般若面をお預けくだされ、某が身代わりになります」と
申し出る。わざと捕まるように忍び込んだ伊丹は捕らえられ磔刑に、
古五はお腹の子ともども火炙りになった。
以後、男女の関係に後悔と恐れを抱くようになった家光は、男色へ邁進する事になる――
という顛末。家光の小鳥取ってこい事件の話とかでとっつかまってる
信綱に飯を差し入れしたりとか割とまっとうな感性もあるっぽいけど、
なんか自分の子たちに対してはアレな要素ががが>>566
そもそもシヴァは最初の妻、サティーの死を嘆き悲しんで瞑想に入って、パールヴァティーはそのサティーの生まれ変わりという更にやるせないなにか。>>543
さらにはモーションも似てる。ちょっと高難易度酷くないこれ?
火力アップ礼装あっても辛すぎなんだが。>>579
これが乙女流…インドってスケール大きいけどピンポイントで弱点突かれたら脆いよね
カルナも戦車投げられて即死したし>>589
そもそも勝てる相手が限定され過ぎる。忠臣による物語でしたね
>>602
いまさらだけど勃ってるよねこれ
大事なところビンビンですよねコレ突然なんだけど、みんなって素材周回するときに印籠スキル使ってる?徳川ゲージってもう一回0に戻せるんだっけ?
ノッブをビーストにしたい………灰にしなきゃ……日本でシヴァの目の代わりになる神や怪物いたっけ
>>614
教えてくれてありがとう。心置きなく使うことにするわ>>615
そういえば「第六天魔王を燃やした」ミッチーって実はカーマに対する特攻入るのでは>>612
おつ
うん、清姫のHPは俺も一瞬ん?ってなったわクリブレイブチェインしたら溶けたけど
そして関係ないけどカーマ宝具2達成、二枚とも単発引きとか最近フレポでの見極め精度上がってて我ながら感心する>>612
調整ミスではないぞ
「何としてでも寵愛を受けたい」とする、彼女の執念の賜物だぞ(真顔)>>589
むしろ誰なら勝てるんだよ............>>623
とりあえず、但馬守に龍馬、あと天草……
彼ら3人が全員、それぞれ抑え役を務めないとヤバいな…(汗)弱体解除やNP付与系のキャラもこれから低レアとかにも増えていくとより戦術の幅が広がりそうやなって思った
暗転ロード地獄しんどかったけど、ようやくクリアしたわ
何だかんだでシナリオは面白かった
てか、カーマちゃん可愛くない?
あと知恵伊豆さんと春日局さんもいずれ実装よろしく!春日局さん実装するとしたらパールさんにくっつけることによって霊機が確立できたとかゆってパールさんの霊衣でスキルも変化する感じだと面白そうパールさん持ってないけど
友人がロード改善後も相変わらずターミナルに戻される不具合に悩まされてるんだけど、あれって直せるの?
>>632
真田のお兄ちゃん「でも隠居させてはくれませんでしたよ」スカスカパール接待クエだぜ家系ラーメン
>>638
宝具は自陣を大奥にして味方にバフor敵にデバフ撒くサポート宝具かな?コマンドカード落とす場所ってどこですか?
>>643
女中は全体攻撃で三騎でも単騎でもほとんど変わらないからアタッカー以外をさっさと落として毎ターンブレイブチェイン組んでごり押すのが良いんじゃないかと思う。>>642
かりやん令呪のやつが二層の五月人形の座敷、パールさんの槍のやつが四層の落書きの廊下、キアラのやつが五層の心惹かれる廊下ですよマーラとしての側面が強く出てるしね
覚者はその精神性をもってマーラを退けたわけだし>>636
家光は幼少の頃から人望凄かったんだなあ
アルスラーン戦記の殿下のように、「この人に着いていきたい」じゃなくて「この人を助けてあげたい」という気持ちにさせてくれるようなカリスマ持ちだったのかも1ゲージ消し飛ばすだけでいいなら特攻礼装メルトをスカスカで挟むだけで一撃
>>625
でももし一緒に戦うってなったら心強いとかいうレベル越えそう>>652
エゴとフォーリナー有利だったのね矢印見てなかったわ
アビー使って勝てました、リベンジ戦はノーヒントで勝ってやるわんぱくカーマチャレンジ行ってみるかー
わんぱくカーマチャレンジはばっちりハマった耐久パか全滅する前に削りきれの速攻パか
速攻といっても現時点での最速ですら10ターンちょいかかってしまう難易度なわけだが>>660
わかりみ
ストーリー追ってくとどれも好きになった
だが私は第一だ!ターミナルのイベントバナーにclear出ないんだが…聖杯も貰って高難易度もクリア済み…
パールを主軸にして宝具連打しつつ残った敵を後ろに控えていたカーマでとどめを刺すという構成で何回かやり直してやっと高難度クエノーコン出来た…2人とも本当にありがとう
>>670
女性で全盛期が若く美しい姿じゃなくて老いた姿ってのもなんか本人的に有りなのかなって疑問はある最後まで進めてみて思ったけど、元からキアラには嫌悪感込みで好きなキャラだったけど、今回のイベントでより底知れなさがわかって凄かったわ
いかにキアラが度し難く、神性のように彼女の気まぐれのおかげで主人公が冒険を続けられてるかがよくわかった
ラストの「どこまで逃げても掌の上に」っていうのがいかなるもので、どう恐ろしいかがよくわかった…
あれはトラウマレベルだ…>>636
記録に残る家光の言動から、彼は双極性障害(躁鬱病)だったという説があるんだよね。
異常にポジティブ思考になったり抑制が全然きかなくなる時期と、塞ぎ込んでネガティブ思考に囚われる時期とが年単位で入れ替わっているのが、症状として一致するという。
もしそうなら、周囲の人間は文字通り別人みたいになる家光を理解できないし、自分の意思でどうこうできるわけでもない家光も、自分で訳が分からなかっただろうなぁ…と。
健康面は程度はあるけど大人になれさえすればおおよそ大丈夫だと思うし、吃音は周りの支えがあればいくらでも働ける。
でも…現代のように治療法が分かっているならともかく病名も付いていなかったであろう時代には、「こんな人間を跡取りにして本当にいいのか?」ってなったあっ…手が滑って途中で…
>>674
人がいたとしても、おかしくはなかったかもしれない。
それが、母親だったのでは、ということだから悲劇的なんだけど>>676
エピソードの後付なんてありふれてるが
さすがにそんな社交辞令を多分に含むやり取りを否定する材料にするのは無理だろ>>651
メインキャラのキアラさんやパールさん代行リップちゃんとかオススメ。信綱実装希望来年のアンケートに出さなくちゃ。
こころゆくまで、政治談義させてあげたい。
>>630
後の世に、家康落胤(母 春日局)説がながれるわけだ。最後の獣二匹の怖い会話すこ。両方とも可愛さと底知れなさが見える
終わってみてふと礼装とかCMとか見たらこれウテナじゃねーか!!(ラスアン以来3度目)
あの茶々様の妹がそんなことするなんて思いたくないというのはある>江
>>667
父が亡くなり、謀反人の一族として後ろ指を指されながらも強く逞しく生きた春日局。
凛とずっと姉妹で、父の死後も手を取り合いながら生きていたら、あんな明るい肝っ玉のある桜になったのだろうか。カーマが大奥から吹っ飛ばされるシーンは今は無きコンパイルのdisc stationに収録されてた『時代劇大江戸あっぷるそーす』のエンディングを思い出した(おっさん並みの感想)
今回の高難易度、おっきー出てきてからが運ゲーすぎる……強化解除も敵チャージ減少(宝具タイミングズレる)も謎の集中砲火も辛ぇわ
今更高難度行ってきたけど、パールさん特攻で唯一の課題だった火力問題が解消されるとイカレた強さだな……思った以上に魅了も入るし、相手がアルターエゴばっかりだから全体宝具ぐらいなら耐えてくれるし。
元々NP効率の高さは評価されてたけど、スカディ様実装後かつイベント特攻と全てのファクターが揃って機が熟した結果無双と言って差し支えない戦果だったわ。天草で全体宝具かつ強化解除
カーマで1人1人アルターエゴを潰し
孔明でNP供給
デオンとマシュで守りつつ
最後にヘラクレス単騎で締め
久し振りにここまで容赦なくメンバー揃えた。
アルターエゴは完全有利相性いないからやっぱり難しいね。>>659
リュウセイさん精神攻撃得意だけど自分がされる側に回ったら弱いからw今回の高難度は、敵のチャージ増を忘れてたせいで令呪4画使って無理やり突破したな…
アルターエゴのチャージ3ターンは敵だと辛い。確か去年の夏イベの鯖ラッシュでゲージ割れてからクラス変わると
そのキャラの今の溜まってるゲージが引き継がれてたけど
今回からなのかはちょっと知らんが
そのキャラの溜まるまでの残りのゲージが引き継がれる仕様になってたな
(もっと前からこの仕様だったらすまん)ビーストだった頃の記憶って持ち越せないはずだよね?召喚された時のカーマの諸事情ありましての台詞はなんなんだ
死ぬかと思った!
死ぬかと思った!
何故か選択した画像が反映されない。
絆ヘラで高難易度HP1残しでクリアした勇姿を見せたかった。>>700
誰かに言われてサーヴァントになった事は覚えてるけど
誰に言われたかは覚えてない感じなんじゃいかな
よくあるマスターとかの事は覚えてないけどどんな影響受けたかは覚えてるアレ巨大女中ゴーストに何回も苦戦する今日遂に令呪三角切らされた
>>662
明鏡止水とかポーカーフェイスとかそういう心と体の在りように憧れる今日この頃。
一朝一夕には身につかないだろうけど、とりあえず瞑想するか。>>689
すまないけどコテ禁止なんじゃ…わんぱくカーマチャレンジやってる人あまりいないのかな
フレから紅ちゃまや不夜キャスさんらをお借りして試行錯誤したいところだが誰も設定してねぇ・・・ロードがクッソ長かったのを除けば、迷宮探索だけでかなり交換素材集まるしスタミナ消費も少ない良イベだったな
>>707
ぶっちゃけ超耐久か課金の力で殴る感じの編成でかつ何か得るものも無いから
まあやる人数に関しては少ないとは思う
でも別にわんぱくチャレンジ関係なくその2人置いてる人は幾らでも見るので探せば良いかとおくればせながらやっとストーリーと高難易度終わった
ストーリー的にはインドの前座感あったけど
前座でビーストなら本編はどうなるんだこれ>>714
単純な暴力ではなかったしね、今回のビーストは
インドは火力面でのスケールは凄そうなイメージ>>717
ぐだを誘惑しに来たらなぜかマーラ様が生えてきて困惑する第一臨カーマちゃんが見たいな
多分そのぐだのお気に入りはアストルフォというかカーマの与えてくる愛って別に性的なものに限らんだろうしなぁ、例えば相手の望む物をいくらでも与えるとかそういうのもあるだろうし
>>720
ボドゲに付き合ってくれるカーマちゃんが欲しい
長時間だと滅多に集まれないし>>704
よく考えたら武蔵ちゃんいたわ。しかも五層、取り巻きが美少女の七人御佐姫で。
武蔵ちゃん、かっこいいのはそうなんだけど浴びるように酒を飲みながら美少女侍らせ放題の空気に溺れる姿があまりにも想像が容易。雀のお宿でもそれがしたくて悪鬼羅刹になってたし。カーマの人類補完計画(仮)はあれ多分心の欲を曝け出させて肯定する事による愛欲だから
性別は一つのアプローチでしかなさげっぽいしなぁ
肉欲やらんでも徳川化とかいう即興の訳の分からんデバフで堕とせるし>>718
対であるキアラを見る限り、彼女がそうであるようにカーマも、人を堕とすにあたっては性別なんてもはや飾りなのかも。
もちろん、個々の性的指向に沿った姿のほうがたやすく堕とせるんだろうし、神様だから性別も自由自在という可能性も十分にあるけど。カーマの与えてくれる愛って複雑さが足りないからあんまり嬉しくないよね
>>729
書き忘れたけど高難易度です
スクショは勝利時の>>686
アタッカーが宝具撃ち込む直前のターンで強化解除二回もされてブチ切れそうになったわ。敵のスキル行動回数消費以外制限無いから強化解除ばらまかれるとウザい事この上無いなぁ。>>733
松平(ただ一度だけ矜持を曲げてくれれば…あぁ
でも拷問されようが死のうが筋を曲げる方ではなかろうな…困った)
柳生(本当に裏切ったのか裏があるのか…だが腹に一物抱えて動く男ではなかったはず…ふむ)
お互いに人とナリを知り過ぎてて思惑がすれ違った可能性w>>740
今しがたわんぱくまでクリアしたが今回のイベントめんどくさかった
ストーリー云々は置いといてもルート解放時のロードが多過ぎてFGOのシステムとダンジョン物の相性悪すぎて投げそうになったイベントも終わりが近づいてきて何だが、第二層の極光の間は印籠スキル使うの前提だが、これで大体3ターン周回できたぞう。
流れ的には、まずは印籠スキルの3とスカスカ様のスキルでパールヴァティーのNPを100%にして、カードバフを全部パールヴァティーに突っ込む。そして宝具をうつと大体がNP100%になる。俺は9と9でたまに100%いかない時があったからスキルマすればもっと安定すると思う。
まあうまくいかなかった場合はパールヴァティーのスキル3で補える。
イシュタルのNPは一波と二波の時にクリティカルとパールヴァティーの宝具で貯める。こちらもパールヴァティーのスキル3で補える。
そして三波でイシュタルの宝具を使って、後はクリティカルとかでフィニッシュ。
ある程度カード運に左右されるけど大体はいけると思うぞ。>>739
織田信長好き好き人間だぞ。好きすぎて理想と違ったら燃やすぞ。正直にいうとガチガチのアーツパでもかなり運絡むのでカーマちゃんにいじめられたい人向けだと思います
>>732
誰に手を出しても最終的に酷い目にあいそう
下手すりゃ行きつく先は殺生院>>738
フレ募スレ来てくれれば申請飛ばしますよ~
イベントサポ編成はこんなもんですが、せっかくキアラさんが輝く機会だから色んな人にどんどん使っていただきたい。みんなでゼパろう!
ウチじゃ宝具1なのにキアラさんがコンスタントに借りられてるからやはり今回のイベントの敵難易度はそこそこあった感。
強制フレ込み3騎編成も有って初回CCC並みに難しかったのては…?(復刻CCCしかやってないので初回の難易度が分からない)花札って全部で何枚ある?
24枚集めてゲージが0になったっぽいから突撃したけど、デバフめんどくせぇって思いながらやっとこさ倒したのだが
もしかして25枚目あったりする?>>748
でもあのミッチーのノッブへの偏執っぷりを見るとあながち『信長様以外が第六天魔王とか解釈違いなんですけおおおおおお!!!!』であそこまでやってみせた説も通ってしまうという…>>744
すいませんナーサリーにはクリ減じゃなくて防御ダウンでした。>>756
解放された時点で20枚しか集まってなくて、とりあえずフルチャージ状態に適当に(哨戒目的で)行ってから、20枚分減らしてフレマーリン玉藻シトナイ前衛で行ってみたら、負けたけど若干惜しい感じまでは行けた。
今回はマーリンが合わない相手だったからね…
というわけで再戦はフレキアラさん玉藻アンデルセン前衛、孔明シトナイマシュ後衛で突破。
キアラさんは対カーママーラの最適解の一つだったと思うわ。
高難易度も、キアラさんの接待パーティとか言われてるしね。>>740
ギミックらしいギミックなんて何もないよ。
単に、地図を全踏破して素材回収するついでに自然とクリアできている程度(さすがにボス戦は除く)だし。
印籠スキルが強力すぎるから、変に縛りプレイせずガンガン頼れば戦闘で辛い事なんてまずない。
攻略も出揃ってるし、どこの戦闘で何が落ちるか確認しながらフレンドの礼装借りれば、交換に必要な素材はほぼまかなえる。
凸特攻礼装をアタッカーに待たせてる人もそろそろ増えてるだろうしね。
あと、ロード時間もすでに短縮されているから
障害らしい障害も今やないはず。
不具合修正、ってお知らせでの書き方で察したけど、ロード時間の短縮、多分CCCコラボ延長の原因ってこれだよね。>>757
多分ね!
今回はほんとキアラ様さまというか、ゼパらざるを得ないというか。>>761
カーマ様(堕落)って強いな…>>759
短縮されたお陰で間に合ったわ
いかんせんめんどくさがりだから短縮される前はモチベーション維持できなくて進まなかった>>761
印籠スキルが使えなくなるのは孔明とスカディ様が一番無念に思ってる説
極楽鳥周回してるけど2日に一回ぐらいしか鏡落ちないんじゃが…じゃが…今回ナビゲーターがシオンなのが楽しかった。印籠の件はあれって感じだったけど、ロマニやダウィンチもいいけど、カーマ戦の時も冷静にアドバイスくれてたし、4章とかもまたナビゲーターして欲しい。
改めて徳川スキル強いなー
配布鯖の代わりにこれ報酬にくれないかな
1日10回の使用制限ありでもいいから仕事が忙しくって日曜どうにか進めて、キアラさんが「ここは任せて先に行け!」をやっての花札集め中、残り少ない時間でラストスパートかけようとしている現状
ここで話題になってた新所長が本当にかっこよかった
どういう状況か分からず混乱して動けなくなっててもおかしくないのに「ぐだが敵意を見せている。つまりこいつ(カーマ)は敵だ!」と即座に判断して「ゴッフパンチ・アイロニー!」って殴りかかるとか男らしすぎます新所長
ぐだを心底信じてないと咄嗟の状況把握の判断材料にしたり「貴様何者だ!?」とかの啖呵切りや確認なしでの攻撃とか出来ないと思う>>770
ビーストⅣとしての自分は倒されたけどそれとは別に災厄の獣キャスパリーグとしての自分は再学習して戻っていっている……とかいう説を投げてみる
今までのビーストも最初からビーストな訳ではないようだし>>770
というか相手がプラ犬だと生きた人間であるぐだマシュは相対する事すら出来ないからねぇ、それこそ今回の大奥化を応用して物品化でもしてもらわないと出くわした時点でアウトになりかねない
それにいくらビースト化したとしてもフォウくん倒しちゃうのは心苦しいしね・・・・・・・・・・・
キアラさん「(読んでいて)気持ちよかったでしょう?」(ここは私に任せて先に行け・ラスボスの味方ロール・人類悪を嗤う人類悪)
「ええとっても!!!!」
って感じでした 表の投票はキアラに入れました…
あと今回のロールの殆どがCCCイベントで主人公勢にやられたロール(メルト・BB・エミヤオルタ)なんだな、と思うとじわじわ来るものがある そういうところが可愛いと思うよ…>>775
CCCコラボイベのキアラにはバッドエンドが提示されていたのに対して、大奥のカーマにそれはないもんね。
一応、大奥では堕とされたゴルドルフが例として提示されてるけれど、バッドエンドになる前に回収されて、無事帰ってきちゃったからなぁ…
そこで、がっつりR-18描写を入れてバッドエンドにして…ってしたら、取り返し付かないわけで、回避するのもやむを得ないんだけども。>>766
比較の獣VS愛玩の獣!勝手に戦え!こうですねわかりません今回江戸でインド神が大奥やったわけだし、4章ではインドで道満と清明と妲己がドンパチムーンセルしてもおかしくは…おかしいが…おかしくはないのか
わんぱくカーマチャレンジ、クリアできた。
令呪三画コンテニューをしてだけれど。
カーマが無茶苦茶なのは序盤だけで、あとは多少控え目になって安定するんだね。~ノー令呪deわんぱくカーマ/マーラチャレンジ・完~
フレンドの!パーフェクトパープルさんは!最強なんだ!!!
FGO始めたてにマーリン、2018正月福袋で玉藻、2019WDに孔明とサポーター四天王の一角がこんだけ揃ったんだから高難易度越えられなきゃ嘘だろ?と頑張ったけどめちゃめちゃ試行錯誤した…徳川礼装は強かった。100%回復の永続ガッツ何かで付与出来るスキルか礼装出してくれないかなー。
同じくフレンドのパーフェクトシトナイでかなり試したんだけど今回は単体宝具じゃしのぎきれなかった…不甲斐ないマスターですまぬシトナイさん。
しかしパープルさんめちゃめちゃ有能だなあ、今更ながらバレンタインもっと深追いしておけば良かった。来年復刻有るといいな~>>786
まだ一日半ある。
花札を集めて出直すんだ。ロード修正入ってからマッピングがたぎるたぎる
なんとなく真・女神転生if...を思い出すなコレ>>786
自分も同じ感じですけど、なんとかクリアしたいので、出来るだけ花札集めて、もう一度挑戦してみますそういえば、なぜみんな慶喜の印籠が切り札とミスリードしてしまったのだろう
あの人、家茂急死とかあって緊急登板だった上に畿内で将軍宣下受けてずっと畿内に居たから
江戸城に将軍として一度たりともいたことがない唯一の将軍だったから大奥とも縁が薄い(ついでに将軍継嗣問題で大奥は徳川慶福=家茂派だった)からなぁ
だからこそ幕府に幕引きしたことを含めて武器になるんじゃないかという解釈は出来るがまあ慶喜については史実再現みたいな感じの役回りで少しクスッとしたわ
幼少の頃から家慶に可愛がられ、家定を差し置いて後継者にしようとさえされ
徳川最期の切り札という触れ込みで満を持して将軍宣下を受けたら
あっさり一年経たずに大政奉還して幕府に幕を引いて期待に反する、そういう期待倒れ野郎として見ることも出来る人だからね…>>785
引きこもらなければビーストになりえたかもしれないけど引きこもったからなあ個人的に大奥のシステムで唯一釈然としなかった、第一層の不殺破り(エネミーモンスターは殺 しても何もなくて女中は非生物なのに殺ポイントに入る)
これ、終わってみたら要はカーマちゃんが接待のために設定したシステムってことだし、殺ポイントを稼ぐ方のルートは実質何も殺 してないことになる。
もちろんメタ的な色々な都合もあるだろうが、実際の殺 しを強要しないカーマちゃんの性根の良さを噛み締めている。>>790
やはり6章でマシュ来るのでは
下手したらフォウ君とLRで来かねないというか
選ぶ者と切り捨てる者
子ギルの言う「怠惰の贖い」って、ゲの字の事だけじゃなくて、マシュのビースト化じゃないのかと思う?フォウくんは「比較」だし、对は居るかもしれないが、いるとしても比べない、選ばないが对なんでは…
例えそうても、マシュがビーストになるほどの「人類愛」を持ってるかなぁ…ようやく一人の人間として成り立ちはじめたくらいなのに。向ける愛は個別に向かってると思うわ>>798
「人類愛」には弱いか
フォウ君の人類愛がよくわからんからなんとなく行けそうな気がしてしまった>>796
「人類悪」が「人間が打倒すべき悪」であるならば秦国において人間とは始皇帝のみだし、そもそも「打倒する」という時点でその悪を悪と認め抗う意思が生まれなければならないけど、秦国にその意思を持った者がどれだけいただろうと言う話よね。多分民は始皇帝の行動を支持(信仰)はしても同じく立ち向かおうとか思わないんじゃないかな
あと仮に始皇帝が獣として顕現しても、秦国にそれを打破できる人間がいないからってのも剪定された理由じゃないかと妄想。宝具が「始皇帝が領地領民と定めた範囲」だから獣として誕生したらいくらでも広げられるし。ようやっと仕事のラッシュを抜けて頑張ってやってるけどこれは駄目だな。
ただでさえめんどくさいのに四層の巨大幽霊に負けてなんかもう気力足りないわ。
せめてストーリー読むだけなら短時間でどうにかなるいつものイベント仕様ならよかったのに・・・>>810
良き人々は2部でほぼ皆殺.しにされたし、異聞帯を巡る戦いが「より存続するべきはどちらか」っていう世界単位での比較合戦とも言えなくないし、VSフォウくんもあり得なくはないと思う。>>809
徳川性の人がプレイしてたらちょっと苦笑いなのかもしれない。>>776
成る程、そう考えるとカーマは当人が言っていた通り、仕方なくビーストとして宛がわれた穴埋めでキアラを越えようとしたのも宛がわれた原因になったキアラへの当てつけだったからなのかもね。んー…シナリオ読み返したけどやっぱカーマはビーストとしちゃ微妙極まるな
出発点が一人だけ人類愛じゃなくて自己愛なんだもん>>819
プーサーの追ってるのがⅥの対って扱いになるのかな?
詳細わかんないけどもカーママーラの怖さが分からないって言うのは、まさしくマーラの堕落の恐ろしい所なんでそれで良いと思うわ。
ズブズブなのである今更の感想だがまさかロマンスグレーなシブメン同士で少女革命ウテナやり始めるとは思わなんだよ
今回はなんかストレス溜まったイベントだった
ところで竜馬さんはなぜに特効が30なんだろう?
ストーリー見ると徳川を終わらせた影響強いと思うんだけど……黒桜特有のガバガバな詰めのせいでどうしても「やべえ勝てねえ」だった他のビーストより「お可愛いこと…」って印象が強いのはある
>>825
うんにゃ?そんな事はない
ただ俺が否定意見書いたあとに反論してくるのの大半が突然湧き出た単発IDなのが疑問だったもんで
いやまあ先んじてスレにいる人が書いてるんだろうけどわざわざID変える手間かけなくてもそのまま話せばいいのに>>824
そこらへんをどう覆すかが腕の見せどころでしょうに
基本的に敵に知能デバフかけて主人公に倒させる展開が下策なのはなろう小説のボロボロっぷりを見りゃ分かるでしょって話よ
まあなろうはなろうで既に一つのジャンルになってるし書き方工夫すりゃ水戸黄門みたいな方向の面白さは出せるけどさ自意識過剰すぎて若干引く
くっそギリギリのタイミングだけどエンディングにこぎつけてカーマちゃんかわいいやったー!!
ところでキアラさん、悪態はどうでもいい感じに流すけど「年増」だけはキレそうになるのかわいいっすわIDに関しちゃ一日に複数回書き込む人ばかりじゃないし、リセットされる環境の人もいるんですけどね
>>829
今回の件、寧ろ
カーマ1人の犯行で本当に助かった…
大奥化は、彼女の権能によるモノではない
→理論上、他にも"この手の攻撃"が出来る敵が居る可能性
コレが仮に、ペペさんやリンボなら
ほぼ間違いなく(マシュや所長も含めて)カルデアスタッフ陣に犠牲者が出るだろう…
全滅の危険も、段違いに跳ね上がる…愚痴は愚痴スレへどうぞー
すまねえ、今から高難易度攻略するんだがどういう戦法がいいとかある?(1敗)
敵全員ゲージ破るとアルターエゴになる感じなのかな………
なんかギミックめんどくて今回投げちゃうかな………ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙やっとカクカクでも動くようになったのに高難易度令呪コンギリギリで落ちました泣きますスタン魅了殿ニキ察しウワーン!!!!
ここ利用するの初めてなので、粗相があったらごめんなさい。
カーママーラ戦にて固定サポート柳生を選ぶと専用バフがかかるのは確認できたんだけれど、一部の人が勝利後専用ボイスがある? とかいう噂(真偽全く不明)があるのだけれど、これってデマですかね? 動画を探すのにすら手間取ってます……。
というかそもそもりゅうたんはどういうワードで検索するのがいいんだ……!!>>843
うーん、カーマの目的は、甘やかすカーマにおぼれさせ、自立心を何もかも忘れさせ堕落させる、ただそれだけだから、詰ませる詰ませないという視点はどうでもよさそう。
まあ、暗闇に突っ込んで精神を追い詰め、「カーマ様助けてくださいお願いします」状態にしたいなら一人一人孤立させるべきでは?なんで全員まとめて暗闇に突っ込んでるの?結束強めるだけなのに気づかないの?(カーマ…ぐだぐだすぎる)とは思うけれども。ゲーさんは執着、キアラさんは楽観視が敗因になってるからなぁ
ビースト級は物理的に強大過ぎるからこそそういう精神面での弱点作ってるんだろうなって捉えてるけど
ティアマトくらいかな?明確な落ち度が無いからわざわざ弱点作ったの>>844
孔明パールスカディ、マシュまじんさんヘラクレスで勝てた
パールさんで前衛3体落として残りでゲージ割っといて、令呪使って復活からごり押した
トンクス、次イベントは余裕を持ってクリアする!日程ギリギリになったけどなんとか終った……
高難易度は様子見て蘭陵王とケイローン先生にアルジュナでデバフ?ナニソレ美味しいんですか?しながらクリティカルと宝具連打して令呪使うもクリア
基本自分で鍛えた自分のサーヴァント使いたい派だったからちょっと辛かったまっことどうでもよろしい事なのだが
最期の方でカーマさんに目の前真っ暗にされた時は一瞬だけ
お、犬空間か?と思った。違ったんだけど
迷宮のゴールまでたどり着いたぞ!→敵の手中だったわ詰んだやべぇ→スタートに戻るあたりはCCCリスペクトだった可能性が微レ存?高難易度低レアチャレンジ、あと酒呑1人まで行ったけどクリア出来なかった……。躊躇わず令呪3画とも宝具に使えば勝ち目あったのにorz
ただでさえ特殊クラスは低レアに厳しいのに全員アルターエゴはあかんて。>>847
勝ち確(勝ち確じゃない)あ~^BGM最高だったんじゃ~
基本的に新しいの流れる度にいい仕事しとるのうって聞いとるんだけど今回は過去最高ランクに好きかもしれない>>846
というかその弱点こそが顕現する要因の発露とも言えないかな~という気がする
それはともかくアイテム集めきらないままに大奥が閉じる…
イベントビーストはどんなとんでもやっても期間終わったらクリア有無に関わらず無かったとこになるのが無情だね>>807
信じてましたよ、相棒!
(天井と同化しつつ)二部以降からよく見るようになったけど
ぐだ側詰ませないと気が済まない人いるからね
大体取り返しのつかない犠牲を多大に払う事やバッドエンドを望んでる
話半分に聞いとく程度でいい小物に見えたとか好きになれないとかは主観でそう感じたなら仕方ないし逐一訂正してもしょうがないけど
個人の好みが質の高い低いやら筆者の力量どうこうに直結してる人は正直よくわかんないですねダメだ、今回は前半でモチベ上がらなかった
配布キャラもいないし復刻を待とう
というかこんな面倒なイベント期間中にエイプリルフールを無駄に頑張った運営は馬鹿だと思うぐだの堕落エンドが欲しい人は来年のバレンタインまで待ってればいいんじゃないかとは思う、多分選択肢の分岐でそういう展開あるんだろうし
高難易度のスキルが鬼畜すぎて、これはもう石割りクリアしか道がないのではと思い始めた
詰将棋やってる気分だぜ…ワイ新大学生、忙しくて大奥クリアできず。イベント未完走は初めてだあ...。復刻あるだろうし気にしないことにする。
昨日の夜中になんとかクリアしたぜ!
いやあ、石割コンテが最初から出来るのとクエストやってKP貯めるのが無いのがこんなにやり易いなんて…カーママーラ戦は時間なかったから石割まくりの助けてキアラさん!だったけどね!>>868
愚痴りたかったのも本当だからまあ突っ込まれてもしゃあないとは思っている
ロードの遅さは悪として、プレイヤーと同じく「今何をやらさせているのか、ここはどこに繋がっているのか」と不安にさせる点では凄い効果的だったし、キアラさんや信綱のヒントの出すタイミングも絶妙だとは思う
ロード以外のプレイヤーへのストレスの掛け方はちゃんと意図したものだと理解できた
難点はそこまでにモチベが持つかだね「。前半は明らかにつまらないが、全部観終えたら前半も面白くなる映画」みたいな感じ俺は前半から後半までワクワクしててすごい楽しかったタチだけど
ロード問題が無くてサクサク進められてたからってのはあるんだろうなとは思う
ロードに関してはちと時間かかったながらも改善してくれたし、今回あんまり楽しめなかったなって人も復刻で是非楽しんでくれたらいいが雑談でも言ったけど、ギリギリで大奥何とか終わって良かった!
しかしカーマってめんどくさいよなぁそこがすごくいいなって思ったんだけどな!ところでうちのカルデアにカーマいないんだけどバグ?自分もロードは辛かったけど、最初から最後まで楽しかったわ
コンテ2回で倒した瞬間にメンテ突入
令呪はいいけどさあ…石はさあ…。結晶入手もなかったことになるのかな滑り込みセーフできたよ!
リアル多忙で昨夜の時点でまだ1階層にいたからもう無理かと思ったけどなんとかなった
全交換は流石に無理だったけどシナリオ高難易度クリアして配布礼装はちゃんと取れたから満足スマホ「あと充電40%だよ」
ワシ「よし、充電拠点までは何とかなるなギリギリだけどフリクエ回ろっと」(FGO起動)
スマホ「嘘だよ」(画面真っ暗)
ワシ「ァァァァァ?!??!!」
さよならAPさよならフリクエさよなら大奥、私は楽しかった───────>>869
フレンドキアラ様で戦闘自体はそこそこ上手く回ったけど、スキルとかバフとかでがったがたにされた
あとコンテした瞬間にチャージバフ喰らって前衛二人沈んだり、とにかくやりにくさが焦りを呼んでひどい有様だった
で、倒した瞬間メンテ突入ですよ
これは石無駄にしたかな今回のイベント、シトナイをスキルマにしてたりして尽きかけたQ Pが元どうりになった辺り美味しかったなって。
ああ、楽しかった。
カーマ引く為に課金したのもあって
礼装フルで走れたからスムーズだった
ロードも改善されて後半マップ埋めが楽になったのも大きかった>>885
メンテでバトル中に中断された場合はそこから始まるからね。ぶっちゃけバトル中にアプリ落としたのと同じ扱い。
ただ、その状態が保存されてるのに制限時間があると聞いた事があるから、絶対に討伐報酬が欲しいならメンテ明け直ぐにクリアした方が吉。カーマちゃんへのビーストとしてのダメ出し…
最善手、最適解を挙げ「あーすれば良かったのに」「こーすれば良かったのに」…
さぞ「気持ちがよかった」ことであろうなぁ
全対応型自分は伊達ではなかったか姫様アンギャァが手に入らなかった事は心残りだけど、素材は美味かったし、カーマちゃんは可愛かったのでヨシ!
>>888
横からだけどプロテアの時には貰えたゾああああああ終わってしまったあああ
印籠スキルもっと使いたいのおおおおおもっと堕落したいのおおおおおお
カーマ/マーラさまあああ
さて、次はそろそろ1600万DLキャンペーンかな?
4章配信の割には、カルデア放送局の情報もないのが気になるところだけど>>887
やっぱりカーマ/マーラは恐いよなぁ作家勢を堕落接待しようとしたら「なんか面白いことやれ」って言われて、頑張ったんだけど大滑りして失笑されるカーマちゃんください
>>784
自己レスになっちゃうけど
表の記事を見てて、そういえば、カーマが「別に場所は大奥でなくても良かった、トプカプ宮殿のハレムでも中国王朝の後宮でも」って言った時「とはいえ中国の後宮といえば、もっとふさわしいのがいるじゃん、妲己というビッグネームが。そんな美味しい組み合わせ、あえて別キャラに消費させるとかもったいないよね」と思ったことを思い出した。
そうか妲己ならビーストIIIにもなれそう。
玉藻の前という形で現界している彼女から見ると、妲己は前世であって、=では繋げて欲しくない存在みたいだけどね。
コヤンスカヤは、この辺どう関わってくるんだろう?
しかしエクストラのヒロイン(?)にはなぜこうもビースト候補が多いのか…
ネロといい、玉藻といい、キアラといい。全クエ埋めるだけで交換のほとんどが終わるからガチャ礼装いらない良いイベでした、胆石と骨塵はもうちょい欲しかったが
ところで今回のイベシナリオ担当はめておな気がするの俺だけ?東出や桜井や水瀬っぽさは無いし、途中までは丁寧に描写するのにラストの畳み方が微妙になって雰囲気とかそれっぽさで押し切る感じがセイレムに似てたように感じたんだが>>865
なんか地方から遠征してる人達が「○○会場が隣県でちょっとキツいな」ってツイに「こっちは△△/××/◇◇から遠征してるのに!」と群がって炎上させた話を思い出した
自分が好きなものを嫌いな人がいても、嫌いなものを好きな人がいても、我慢できるものを我慢できない人が居ても、なんら不思議はないのだけどねクリアはしたけどマップ全解放まではしてなくて、シナリオ1箇所スルーしてたことにメンテ直前に気付いた
マテリアルでの位置的にたぶん4層のどこかなんだろうけど、どんな話だったんだろう……ライター予想は邪推しか呼ばないんだからいい加減やめろよ
>>898
自分は微妙だと思ったからあいつに違いないとか中身がないにも程があるしなおつかれさまでした!
今回の高難易度は攻略の糸口が全く掴めんかったので石割はもちろん令呪すら切れなかった
>>901
めんどくさくなって脳筋クリ殴りして後衛にアタッカーとマシュで普通に勝てたよもう一週間やって(強欲)
印籠スキルだけでも貰っていきたい...デバフましましバフもりもりスターどばどば楽しかったんじゃーーー
>>904
出るわ出るわカーマに堕落させられてそれが病みつきになって止められなくなったマスターが
カーマって本当に「脅威が目に見えない脅威」だったよね
カーマさまぁ···石かえしてよぉ···カーマさまはきてくれないのに石だけもっていくなんてひどいよぉ···やだよぅ···>>906
同一人物だけれど別の存在っていう意味で士郎とアーチャーの関係が近いといえば近いんじゃなかろうか?厳密には違うけれども大分大まかなイメージとしては信綱殿の臓物1QPの足しにもならねえ!!!
パールさん!!そのお饅頭は本当にお饅頭です???
映画見てると怖くなるネタ仕込むのやめてくだち……CM見て不敵な笑みもすてきです…キアラさまぁ…から始まり
マタハリさんと不夜キャスさん来た!これで勝つる!とガッツポし
本編始まって春日局さんいいなあ…立ち絵も性格も素敵だなあ…
もっと愛して…もっと甘やかして…カーマママぁ…になり
最終的に忠義ガンギマった野郎二人の魅力にドハマリする
いやあ楽しい時間でござった>>911
一応、分からなければ早い内に聞いた方が良いぞ?
終わった後に聞いても後悔にしかならないから。>>911
マスタースキルは長押しすると説明でるよ。サーヴァントのスキルもだけど
花札さえあればゼロにできるから、復刻の時は楽しんで(カーマ様に一緒にはまろうぜ!!)リアルで気力体力共に奪われる事件があったので暫くIN出来なかったですが、無事クリア……出来ませんでしたぁ!
ゲームは余力がある時じゃないと無理だねホント
一応カーマラストバトルまでは行った上での私のカーマの印象は「義務で結婚して子供産んで育ててるお母さん」
母親や妻の役割としては愛を与えるけどその女性個人は対象を嫌っているというイメージ
そんな印象を持ったカーマへの反撃のチャンスを同じく愛を与える役割である乳母の春日局さんがつくるってのが最高にエモいなって思いました
エピローグでは春日局さんがカルデアに来るのを匂わせたらしいし、最後までクリアしたかった…復刻まで待ちどおしいですただのちっぽけな人間に過ぎないとナメてたら信綱さんと春日局に致命傷負わされてブッ飛ばされる人類悪。
主のためなら「主を裏切った薄汚い裏切り者」でいい、と完全に悪党演じつつ自分の身体削ってたとかSAMURAIの意地はすさまじかったぜ……大奥の材料と思われるのでフランス組がわりかし確りわかったのは彼らが王による治世から民による治世への移り変わりの重大な転機であるフランス革命時の英霊だからかなと深読み(アマデウスはフランス革命全盛期には死亡しているが)
特にマリーやサンソンなんてもろに「王政の終焉」の象徴みたい人物だし、彼らを念入りにリソース化した結果がアレなんかなと
……他の鯖が大奥化したところもエグかったけどサンソンはより一層キツかった
なんというかサンソンが英霊になった所以は医療従事者としての一面や死刑反対をしていたことでもなく処刑人であることなんだと見せつけられた感じ
最後の部屋に置いてあるのがギロチンそのものではなくてギロチンっぽく置かれたノコギリなのも革命末期のメンテナンス出来なくてボロボロの刃のまま執行し続けたのを表しているようで、もうやめて!サンソン村村人のライフはもうゼロよ!ってなった>>916
自レスですが追記
人間の母親なら離婚するなり、最悪子供を棄てるなりして愛を与える役割から逃げることが出来るけど神であるカーマにはそれが出来なかったんだろうなと
神様って自由ねぇなというのが今回のイベントの感想イベント終わって、いつもどおり最後の締めにとショップ行ったら、
キアラさんがお出迎え。
で、何を言うかと思ったら
キ「(中略)私も手に汗握って事の顛末を見守っておりました」
いやいやいや、カーマちゃんが爆発四散してオタッシャするところまでばっちり見てたとか、
ほとんど全部じゃん。
てっきりエピローグのあたりでようやく復活してきたのかと思ってたら……。
それ、もしかしなくても最深部のアレは十八番の死んだふりだったってことじゃないですかー。
あの自己愛の化身が他人のために身を捨てるなんて……
とかちょっと感動してたのにこん畜生め!
もう、ほんといいキャラしてるわこの人。>>921
空間内で殺されたという事実を元に、ならばそこに存在しているはずという縁を頼りに単独顕現したのかなる>>909
私はスキル短縮と弱体解除が欲しかったから印籠邪魔だったよ···つまりアトラス返して欲しかった。徳川ゴルドルフが印籠になってしまったらどんなスキルが使えるのかな
不死鳥でガッツ×3 とかは付くかな>>921
本当キアラさんは最高だなあ
あぁ欲しかった…>>924
礼装:カルデア戦闘服・ムジークスタイル
絶品カルボナーラ:腕によりをかけたカルボナーラで敵1人を魅了
加工技術:ムジーク家伝統技能の応用により、毒などのスリップダメージ解除
ゴッフパンチ:新所長直伝の一撃。敵に5000ダメージとスタン付与
こんなんどうか>>918
今回あちこちが燃料じゃなくて焼夷弾落とされてたよね
知る限りでもロビン村はかなりの阿鼻叫喚だったしウルクの冥界民とサロン・ド・マリー周辺も結構なダメージ負ってる人が散見されてた気がする、それにその影で密かに爆撃されてた界隈も結構あっただろうし周りきれなかったんだけど、どこかにセリフ纏めてあるのかな?
そいや劇団新感線という人気劇団の昔の舞台に知恵伊豆、天草の娘とか謎のインド人を名乗るアサシン(忍者)めいた美女たちが出て且つタイトルが「踊れいんど屋敷」っていう作品があるんだけど、今回のイベのネタ元?発想のきっかけの一つだったら面白いなと今頃思ったのでそっと書き込んでおく なお根拠は全くない
復刻してくれないかなぁ・・・
復刻まだですか
復刻前にあの暗転地獄を何とかしようと尽力してくれてるんだと思ってのんびり待とう
1回ごとの暗転時間は途中で大分マシになったけど暗転暗転アンド暗転な頻度はそのままだったし大奥復刻まだかな
サプライズで春日局さん実装とかないですか??ない??
>>934
待ってました>>935
もしくはパールさんに春日局霊衣とかあるかも?ここで知恵伊豆実装ですよ
>>934
嬉しいずっと待ってたんだ仕方ないけど復刻の弾どんどん消費するな
>>939
ついでに、まさかの柳生殿も強化とか…(強欲)
一応、彼も主要メンバーだしサクラシリーズあと残すはカーマだけなんでリベンジしたいな…。
最近、人気鯖の復刻ピックアップ目白押し過ぎない?
パッと思いつくだけでもギルスカサハ邪ンヌマーリンライネスホームズメルトカーマ?>>939
二人とも十分に強くね?
柳生さんは全て1ターンだから何かしら欲しいけどイベントボーナスに水着和鯖が入らないのは仕方ないとして
護法童子も入らないのはちょっと意外(式は入ってる)>>946
日本人判定ありそうなエリちも居ないよね
あとプリヤのイリヤ達も別イベだと日本人判定あったりするけど
大奥では初回版でも名前が無いからやっぱ年齢制限とか
もしくは春日局さんの言ってた大奥のルールでの除外判定か?配布は除外したのかと思えば騎金時はいるしな
エリセのネタバレ案件的な部分が引っかかってるのかもしれんと思ってもそれに近いと思われる玉藻は入ってるし、
なんか理由があるのかもしれんけど、情報足りなくて推測もむずいな>>949
PU纏められる可能性はあるだろうけど、新キャラ実装は無いと思う
この後に五周年と新水着も控えてるわけだし、新キャラはそっちに回してるかなとキアラピック1かぁ
キアラの宝具強化が欲しいな。今でも強いんだが、メルトに来た以上期待だけならええでしょ
始まったな!
>>957
俺の考えすぎの可能性が高いか
まぁ、PU2がなさそうならそれはそれで5周年・水着イベに備えられるからいいが次スレ建ててくれてるみたいなんで流れていってもいいようにリンク置いときますね
https://bbs.demonition.com/board/5468/始まる前に聞きたいんだが(復刻勢)、このイベントって素材+QP的に美味しいイベントなんだっけ?
>>961
なるほど。確定素材は美味しいのか。
後はロード地獄かどうかだけだな。
あと、カーマの宝具レベル上げキアラ宝具強化キター
どうして…?どうしてマタ・ハリさんだけ強化もモーション改修もされないの…?(キアラさんと不夜キャスを見つつ)
真面目な話、ここまでハブられると逆に今年の水着枠ワンチャンあるんじゃないかとすら思えてくる徳川ゴルドルフを見て、
カイニスの目が点になってるのが想像できる。カード買えない…
強化するとしたらりゅーたんかなと思ってたからマジでビックリ
大丈夫だ大丈夫なんだ私はFate/Stay Nightに登場する間桐桜が好きなのであって別にカーマの事が気になっている訳ではいやしかしぐだカマの現パロ純愛SSやイラストを見るたびに動悸がいやまだよせまだ福袋に5周年に水着も控えていていやしかし(めんどくさいオタク)
攻略とかには全く関係ないけど、タイトルの「復刻」のマークがスーパーの特売品に貼られている「特売」「半額」シールに見える
このイベントは今までのみたいに素材集めの周回しなくていいんだっけ…?
今回が初参加だからよくわからん>>143
あれは人理焼却とその後の新世界の創生という偉業は非常に大規模かつ一度起達成すれば二度と
取り返しがつかない重大なプロセスであるため全ての魔神が同意しないと行えない計画であるため
魔人柱になる人間が何らかの理由でこの世界を愛して魔神柱になることを放棄し、
それが一定数を越えたら自動的に失敗するように組まれていて
FGOじゃない世界線だとレフは今の世界の方を愛したがために計画は否決され。
FGOの世界線だとマシュの方を愛しマシュが生きられない今の世界を憎んだがために
計画が可決されて実行に移された。そういや誰がどこに材料にされているかみたいな予想って無かったっけ?
>>978
結構あちこちにあると思うし、なんならここの過去スレにもいくつかあったはず
割とこじつけくさいのもあるけど、そういうの考えるのって案外楽しいよね去年も言った気がするが特効のったりゅうたんでズバズバ切り捨てるのが超快感
>>965
そもそも徳川化する前の段階で、
ゴッフ
「どうやら目覚めさせてしまったようだな……私の遅咲きの才能を!」
「さあ道を開けろ、私はお前達の死、そのものだ!」
といった感じなので、一部の鯖からすれば、
お栄(剣)、エリち((この男……打てば響くっ……!!))
な反応もあり得る……>>973
貼ってる位置もあるんだろうけど、ライト版の表記がないだけで特売のシール感が出るのは新しい発見だったな
前回ロードが解消される前にほぼ踏破してたんで今回はゆっくり進めるでもいいか>>984
そもそも一人の人間がビーストまで辿り着く時点でとんでもねぇ話だからねぇ。ゼパなんとかも言ってたが救世主になれるほどの才覚は伊達じゃないそういえばショップにダ・ヴィンチちゃん普通にいるんだな、キャメロットの時みたいに居なくなってたら面白かったのに、
うーん、ショップのキアラ様が可愛くて仕方ないゼパ
>>989
御鈴行灯を使う→間違ったルートを進む→行き止まりで御鈴行灯を入手→正しいルートを進む→>>989
最終的には全ルート通れるように行灯が手に入るから気にしないで進みな今回も90+の新フリクエが追加されるのだろうか
>>993
やりたいようにやりなされ。クリア出来なくなる事は無いから>>959 にもあるけど次のスレへのリンク張っとくね。
https://bbs.demonition.com/board/5468/>>993
印籠スキル強いんだけどオーダーチェンジしたいんじゃぁ…ってなるの困る
ONOFFできるようになるのっていつだっけしかしまぁ行けば行くほど思うけど、階層ごとにコンセプトの違う心理的デザインも考慮した迷宮のデザインをよくカーマは創り出したな…結構時間掛かったんじゃなかろうか。
ビーストとしての権能はあるし、資源自体はカルデアのサーヴァントや幕府関係者を利用したんだろうけど。
大奥迷宮自体がカーマ/マーラそのものだから、自己改造の要領で楽に拡張可能って事なのか?神が蹂躙してる
キアラさま無双すこ
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています