雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド989
https://bbs.demonition.com/board/3480/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3476/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/1乙
勝手に戦え!ハマったらヤバそうなサーヴァント
流石に泥案件じゃ無い?(前1000)
>>3
大奥イベントが実質これなのでは?おつです
勝手にヤッてろ!!>>5
せやけどお前さんも松平も無理して悪役やってる匂いしか充満してないから仕方ない。ふふエセックス
イベントネタバレになるから詳しく話せないけど、キアラの方が圧倒的格上感あって笑う
何というか···カーマは「ひねくれちゃった元は良い人」的な印象が拭えないけど、キアラは「他人なんてどうでも良いやべー奴」だからかなたておつ
ゴ○ラ枠が殺生院だとして残りは誰だろう>>12
そうだね。自分だけが人間と認識している殺生院キアラ
大事な人以外はぶっちゃけどうでもいい間桐桜
大事な人類は自死するので管理したがるBB
これでいい?>>15
ナーサリーライムがそっちに向かったけど生きてる?>>15
それは悲しいからやめろ。>>13
プラチナエンドかな?
真の黒幕がいる場合、PU2こないかガクガクしてればいいのか、それとも空の境界コラボのエドモンみたいなチラ見せインド本番なのかそういやHFの4DX見に行った時ゴジラの予告も4DX仕様だったけど臨場感凄かったッスよ
とりあえずキアラさんとカーマさんはワシントンに行かせて、そこでゴジラおじさん・モスラ姐さん・ラドン兄貴・キングギドラ様と一緒にバトルロイヤらせて貰いますね。
ちなみに審判兼ブレーキ役は邪竜ジーク君です。>>16
まあ愛の神何て言う
人間性の薄いはずの神でありながら人間性の中核のひとつとも言えるものを司ってるわけだし
いろいろ事情もありそうではあるし>>29
それはミックス
あれだよ、子作り>>32
アリスはあるけど、ありすは無いと思う>>29
それはミックス。
あれだよ、ビッグマムとカイドウの元上司の大海賊だよ。>>32
絆礼装は入りますか…?つまりどこぞの巫女狐のことですね
せっくす?ああ、あれでしょ?英雄って呼ばれてるレプリロイドでしょ?
>>39
そりゃタックス。アレだよ、日大の監督が強制した不正行動>>5
だって働かされてる感強いしキアラの味方になった大魔王ムーバもあるし…
なにより桜系統がガチラスボスになった例が少ないしアキレウスには後々の歴史でどっちが受けか攻めかを論議される彼氏がいた
いまだにデトックスとかフェネクスとかがいかがわしい言葉に聞こえる精神年齢です
フフフ・・・サセックス!
>>58
パトロクロス「ハハハ、アキレウスにそんな彼氏がいる訳無いじゃないか。」>>55
(はしたない人……)セラフィックスとセックスは似ているからセラピストキアラさんが無意識のうちに就職した
>>56
水橋かおりさんに声のよく似た人がたくさんいるのと同じくらい偶然だな!>>72
あなたほんと独り言好きね>>69
なんてはしたない格好だろう。
子どもには見せられないね。
あれ?>>69健全・・・健全ってなんだろうか
>>57
やめろドルベ(無言の腹パン)>>56
ほうでん亭らっぱと福山潤ぐらい無関係ですね!>>68
そいつはアックスだな。スターウォーズの監督のことでしょ?>>60
アンリマユと融合した黒BBちゃん>>78
水玉コラ的コンセプトなので(柚ねえと角松……いや、やめておこう)
>>46
ユナイト!>>85
まずメルト的に余分な肉が多すぎるのでは>>75
とりあえず一連のことが終わったら、ぐだにはぐっすり眠ってほしい。夢の中でも色々あるんだから、安息の眠りぐらい求めたっていいだろう>>91
そんな……
メカエリチャンがあんなえちえちな服装に理解を示すなんて…>>93だから呪い発動するってそれ
>>96
どうせ皆んな厄年だから爆死する100ならみんなカーマちゃん引き当てる
>>21
これはやらしいそーいえば明日エイプリルフールか
どおりでまんがでわかる(わからない)がリヨリヨしてると思った>>91
チラリズムがないという意味では確かに隠してるんだけどね。>>102
そこは当ててあげなさいよ!!健全からほど遠いスレ民が健全とはなんて考えたって答えがでるわけないだろう!
>>100
一条和矢鯖来ないかな……
浩之ちゃんが与えた影響は大きい。>>101
サービス配信終了までにボイスはつくのだろうか>>110
私は良いと思う(AA略>>110
お願いします>>108
はよぶっこみせい今日のカーマちゃんタイムスタアト
fateルートとUBWの時のライダーさんに吸血された綾子はHFで桜に食べられた男たちに慎二された可能性があります
>>89
(そっとつられる健全な悪い子)>>110
キター!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)>>120
Oh………神格化ね。ダイナミック不敬すみませんでした>>100
茶風林さんと邪封林さんは他人のソラ似ですか?>>77
これが寝酒の…剥ぎコラだ! とか言い出すんです?>>127
浅川さんすごいよねー、HFでは下屋さんへの演技指導もしたって話だし
どんな指導だったのかなー(棒)>>129
ゴジラに尻尾でオペラハウスに叩きつけられた後熱線をぶちこまれたり、モスラに鱗粉をさんざ浴びせられた後火山に落とされたり、ギドラに光線を喰らわされながら巻きつけられたりしつつも、ラドンに弟子入りし鱗と体内の血を溶岩に変える能力を習得したジーク君か...。>>127
その点民安ともえって凄いよな、全年齢版でも出っ放しだもん
今ではボイスロイドだしな(´・ω・)oO(今ならディルと一緒に氷河流さんについて語りあってもバレないはず…)
>>136
元からアイツら「悪魔」なんだけど……>>141多分地獄を見るからやめて下さい、自分を大切にしろ
>>135
エロゲ男性声優の名前はネタにしなきゃいけない宿命でもあるのかってぐらいフリーダムなの多い気がする、杉田さんの親戚らしいほうでん亭センマイさんとか。
親戚にしてもよく声似てるよなぁ、つり乙2とか全年齢になったら杉田さんがやるのかなぁー(棒)>>141
(最近は女性キャラを演じるおじさんvtuberもいるし、割とアリかも試練)>>139
(アンデルセンも入れて十文字隼人さんの話もしたいです……)>>144
つまりシバニャンやってる佐藤聡美さんか(FE並みの感想)>>157
ここは助産院だった……?明日はエイプリルフールか・・・
明日は
「今年のエイプリルフールは嘘ついちゃダメみたいだよ」
「まぁとはいえカルデアではそもそも」
「「キヨヒーが許さない」」
「先輩!特異点が発生しました!」
「一体どんな冗談みたいな特異点が・・・今年のエイプリルフールは嘘禁止だというのに」
「というかエイプリルフール関係なく冗談みたいな特異点発生してるし」
「そもそも特異点自体冗談で済むものではありません!」
「それもそうか・・・よしっ行くか!」
「よし3人とも揃ったねさぁレイシフトスタートだ」
みたいなイベントをだな(無い&大奥中)>>160剣豪・セイレムコミカライズで柔らかそうなおっぱいを披露する立香ちゃんすこ
>>168
まぁ慌てるな泥案件とは限らない(何となく存在をアピールしながら)(今は名前消せるよね?)>>160
こんな美少女にこんなこと言われてしまっては、俺は…俺は…
ヒャア!我慢できねえ!雄っぱいだあ!>>169
見たけどその前にニュースで見たことあるんだよねアレ>>170
オメーも最後雑ですねえ実に雑ゥ!!!>>166
ただ思い浮かぶ理想像が手元に反映できないのが悔しくもあるのよねえ
なんか若干妥協してるような気もしちゃう>>170れんこん
れんこんチップス食べたい
れんこんって地味に高いのよね……>>177
多分「酒吞の声真似」を文に入れたことで悠木氏の話が大きくなっちゃったから
別イベで別の声真似に関する文入れたんじゃないかなって思う>>179
簡単だ、自分で揚げればいいれんこんかぁ
れんこんは入れた事無いなぁ···>>178
18ヶ月分の給料と言っているのに石が185個?妙だな···>>184完全に蛇足で草
>>184
さて君は何を言っているんだ?
いちいち余計な物を付け加えるなよ
御託を並べるなんて見損なうよ
いライラさせてくれるな
らりってるのかお前は
なっとうを顔にぶっかけるぞ
いやだろう?ならもうやめろよ
だんだんムラムラしてきた
露出して良い?>>191またAIバグったよ このスレにおけるウィルスやばない?
>>144
ノッブと中の人が同じの某ツインテールアニメの主人公が女体化した時の声で想像しよう>>193
な
ん
と
な
く>>193
縦逆
にに
書考
けえ
ばよ
いう
い
、
と>>197
迷惑だからやめろ>>190
よし、東北民のわいは勝ち確だな!>>193
某鷹の目「ひつまぶし」仮にぐだ子の声優さんが悠木さんだとぐだ子をママって呼んでも許される……?
紅閻魔ちゃん紅閻魔ちゃんちょっとお出かけに行かない?いやホテルとかじゃないとちょっとご飯にでも。どこに食べに行くかって?鳥貴族
……墓石に入りたいなら実家の墓石に入ればいいのでは?
なお永代利用料>>202
そう言えば藤丸君の場合コミカライズ1部のやつにCCCに今度やる7章に前やったロストルーム皆違う印象になるよな
まぁ置かれてる状況がそれぞれ違うから同然だが>>206
タマモキャット(タオカカ)とか?>>206
イシュタルかエレシュキガルで中の人レイチェルの人じゃないっけ?コンドム鯖が待たれる
そう言えば悠木碧さんがプラチナやってたの忘れてた
>>212
男女が二人でどこかに行こうというのを割り込むのは無粋ですよ
まあ居酒屋の時点で粋も何もあったもんじゃありませんが>>195
確かライネスちゃんも水瀬さんだよね
事件簿アニメ楽しみすぎる…でも一緒に居酒屋行ける気楽な関係の異性の友人が欲しい
紅閻魔ちゃんお酒飲めるのかな
いや年数的には全く問題無さそうだけど絵面がよろしくなさそうみんなありがとう。
組めたし、前衛の色が似通ったわ。7章アニメが始まったら「え?別マガの藤丸君もこんな声してるの?やばくない?やばいよね?やばい」とか錯乱したこと言い出してしまいそう
>>218
貼れなかった>>212
先日作ったばかりのコレを使う事になろうとは>>226
事ある事にマスターのSAN値が〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第121回】殺意マシマシ エレナさん
プリヤコラボでゾーマみたいな台詞をはくエレナさん。世界観もありますけどプリヤコラボのエレナさんは所々言動が物騒ですね
でも根本は同じ慈愛に満ちた善良な魔法少女なのでそこは従来のエレナさんと変わりませんね
むしろ興味の無い人間には当たり障りの無い対応しかしないらしい本来のエレナさんより優しい…?>>226
仮面外すと触手が漏れでて、ゴーレムケテルマルクトがなんか邪神っぽくなってるヤツやん……>>189
カドックくんにも見習って欲しいロックっぷり>>230
赤ん坊ラヴィニア>>230
ラヴィニアだけじゃなくてアビーと二人寄り添って笑い会うとかどう?最近の雑談スレに貼られる戦闘スクショ大半が相性不利説
>>230
大正ロマンラヴィニア>>230
猫っぽいラヴィニアとかどうですか?
猫耳でもいいです。
猫しっぽがあるとよりいいかも。
猫はだいたいのことを解決してくれる。
猫と和解せよ。>>230
背伸びしてキャリアウーマン風なのもありかも…!突然ジャンヌ三姉妹にジャージを着せたくなってきた(わかる人には理由が解る)
>>237
イベントの方は特攻ボーナスついちゃってヌルゲーだからねぇ………
わざわざ向こうでも貼る気にならない
中ボスが式の即死で撃沈してしまった時のやっちまった感>>241
love is warだから勝たせてじゃなくて勝たないといけないんだぞ>>217
毎週日曜7時半からの「ダーウィンが来た!」での短編アニメにも、毎回出ているんよね水瀬いのりちゃん。>>255
グロおおおおおおおおおおおい!!!説明不要っ!!!>>254
貴様を産んだ覚えはない(突然の裏切り>>261
汝は竜ならぬ「汝は母!」か
やられた側からしたらたまったもんじゃねえな、なあジャックちゃん?>>260
スカサハの回避が効かなくなる!?超級は単騎攻めできたけれど、そこは流石にランサーズで編成しないとダメだな。>>225
バベッジやシグルドはなんだかんだ言って特徴わかったよ>>255
アキレウス「おっさんあんた召喚されても誰も喜ばれてないぞ」>>264
マザーファッカーの趣味は無いんだよなぁ…紫式部「マザーファッカー、リトルガールファックっていいと思いません?」
金時(幼少)「なぁなぁ、頼光さん。なんで今日も源氏物語を読まなきゃならないんだ?」
公会堂アサシン紹介 その2
2体目は風魔小太郎。
魅力? 他の人に聞いた方が詳しい回答が帰ってきますよ?
スキル1は破壊工作。攻撃力とクリティカルをダウンさせられるスキル。攻撃力ダウンは倍率が低いですが、クリティカルダウンは腐ることが無く、クリティカルアップを連発してくるシャンタクくんやワイバーンに有効です。
スキル2は忍術。他人に回避を付与できる非常に優秀なスキル。『他人』に付与できるというのは非常に強力で、他人を庇えるスキルは公会堂においてどころかどんな所でも役に立ちます。スター発生率アップも発生率ダウンを撃ってくるシャンタクくん相手だと嬉しい効果。
スキル3は風声鶴唳。弱体耐性ダウンだが、その倍率は最大驚きの100%。大抵の敵には確実に刺さるようになる超高倍率。育てておいて損はしないスキルです。
宝具は全体Q。効果は混乱+防御ダウン。混乱は確定ではないもののスキル封印を誘発する可能性があり、シャンタクくん相手だとスキル1と合わせてクリティカル関係を封じれるので有効。強化済みで火力もそこそこ。スターもいっぱい出る。カード性能は比較的良好で特にQは三枚編成ならジャックに準ずるスター発生率。反面NP効率はそこまで高い訳ではなく、自身が出した星でクリティカルを狙おう。
総評すると忍者らしく縁の下の力持ちな隠れた優秀アサシン。弱点は星三ステと攻撃バフを一切持っていないが故の火力不足。そして育てる上で星三ながら骨と塵を100個以上持っていく育成難易度。素材不足の時は妥協が肝心。上げるなら忍術と破壊工作は6まで上げたい。サポートの出来るアタッカーと前回のニトクリスと似た点がありますね。
オススメ相方はエミヤ(アサシン)。タゲ集中で忍術を有効活用しつつ小太郎が出した星をエミヤがクリティカルに使う……流石ジャパニーズアサシン汚い。あとは望月千代女と合わせるとスキル封印、宝具封印、クリティカルダウン、攻撃力ダウンで相手の手札を縛り上げられるやはりジャパニーズアサシン汚い。
ちらりと見える目と腋がえっちい
汎用オススメ度:C
公会堂オススメ度:D+
高難易度オススメ度:C+
忍者:EX>>273
おまいうすぎるだろ・・・・。>>275
ジャックちゃんは基本星出して仲間に星あげる
状況に応じて相手の強化解除&仲間を回復
宝具はオーバーチャージで特攻威力上げてブッパ>>281
三半規管の病気じゃね?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜燕青 編〜
燕青は「水滸伝」に登場する無頼漢。拳法の一つ秘宗拳の開祖と言われてるわ
スキル1「中国拳法」自身の星集中率とNP効率を1T上昇。他のアサシン同様、Q3枚のカード構成でNP効率は低め。このスキルをうまく使いクリティカルで稼ぐと良いわ
スキル2「ドッペルゲンガー」自身のQ、クリ威力、星発生率を3T上昇。倍率は全て同じで20〜30%
スキル上げの恩恵が最も大きく、燕青のメインウェポンになるスキルだから育成は最優先
スキル3「天巧星」1T自身の星集中率を100%ダウン+星習得。スキル1と同様の星操作系スキル
吐き出す星はスキルLvによって上昇するからそれ目的にだけでも使えるわ
宝具は3Tのクリ発生率ダウンが付属された単体QP。強化は来てないものの、第2スキルとクラススキルの無頼漢でそれなりの威力が出るわ。更にhit数は驚異の11hit。星もそこそこ生み出せて次のTの攻撃に繋がるわね
礼装はQバフ系、クリ威力バフ系を推奨。他だと星を持続的に産める欠片や至るべき場所みたいなのでもいいわね。私のオススメは「真夏のひと時」
まとめると燕青は星操作に特化したアサシン。2つのスキルで星を吸ったり吐き出したりと状況によって戦術を使い分けられるのが強みね
欠点はバフをかけていないと性能が低めのQが3枚ある事と高難易度なんかで使うには些か火力や耐久性に欠ける事ね。
まあ、そこは適材適所。世の中にはアサシンを公会堂に連れて行こうとするヤバイ連中もいるみたいだけど、その鯖のクラスや性能に合ったクエストに連れていくよう心がけなさい
飄々としてるようで義理堅く人情に厚い。一度定めた主には全力で忠義を尽くす男なんだからその主であるお前も精一杯 仁義を通しなさい!
それにしてもこの男のドッペルゲンガーは恐ろしいスキルよね。姿形だけでなく声や記憶まで模倣できるんだから悪用し放題じゃない。この間食堂に忍び込みつまみ食いしようとした所を見つかって説教されてたのも、部屋を散らかしてえんまちゃんに片付けを手伝ってもらってたのも廊下で自爆して修理させられてたのも全部私に変装した燕青の仕業よ間違いないわ
それに…昨日酔った拍子にお前を押し倒してくんずほぐれつしたのも私に化けた燕青よ…そういう事にしておきなさい…>>275
ジャックはQ三枚によるnp効率と星ジャラジャラでの宝具連発や強化解除が強み
カーマはnp50アップからの魅了宝具が強い、ガッツやnp効率の高さによる単騎性能の高さも魅力
星を飽和させてのクリティカル祭りや、厄介なバフを相手がしてくる、および女性ならジャック
星の飽和には向いていないが、開幕宝具を撃ったり魅了で足止めしたり、殿を任せるのならカーマ
って所じゃないかな?両方持ってるなら適当にパーティーにぶち込んでも大丈夫だと思う。二人ともめちゃくちゃ強いし。
後ここが一番重要だが、
個人的にはジャックの方がロリ性能が高く、
カーマ様はどSロリ、素晴らしい身体のくたびれたおっぱいOL感というバリエーション豊富な属性がディ・モールト、ベネ>>286
ゴル航空墜落事故みたいな衝突っぷりだ……>>286
クスッとした>>286
いえいえ。むしろ鯖紹介としてはそちらが先方。小太郎くんも既に紹介済みでしょうに。
私の鯖紹介ははっきり言って用途が先鋭化されているので紹介にならずに「公会堂以外で役に立たねぇ知識ばかりじゃねぇか!」「アサシンばっかでアサシンだけ使う機会なんてほとんどねぇよ!」「羽根落ちねぇぞハルトォ!」みたいなことになるようなものですので気にしないでください。>>288
きよひーが悲しむな…カーマちゃんに搾り取られて二連敗中だけど、今度こそ思い知らせてヤリたいので、本日中によくてよ15になったら突撃したい
>>291
強い。
女性相手なら解体聖母をocで挙げられるしカーマの魅了とジャックの強化解除と回避。そして互いに回復手段も持っているしQでNPを稼げる族だからもう訳わかんないことになって敵は強化解除されるわ魅了されるわ特攻刺されるわで訳わかめになる>>293
嫌パンが似合いそうだよね
なおアニメ版はセレニケの人とフィオレの人が出てる模様>>293
真理、此処に至ったか>>291
一緒に使えば雑に強い感じだと思うよ。
お互いの強さを打ち消し合う、ということは余程プレイヤースキルが低かったりしなければないと思う。>>303
実は公会堂の人は多重人格で、全人格がでもch民なのかもしれん>>299
平日なんでちょっと……>>307
(良かった…全員羽落とさせるために公会堂キメてたらどうしようかと思ってたわ…)>>301
割りとバトルマニア多いからなぁもっと羽根効率良いフリクエ来ても公会堂回ってそう
なんかデータ更新入ったけどなんじゃろ
ラヴィニア神像のものです
案ありがとうございました。
とりあえず作るのは
キャリアウーマンネコ耳ネコしっぽラヴィニアで神像新作いきます
大正浪漫は以前作ったのでパスさせて貰いました。赤ちゃんはどうしたら良いのかわかんなかったので見送り、アビラヴィは複数製作はアビーが作ったことないので見送りします。
すまない…すまない…>>312
大丈夫大丈夫。有利相性の倍殴らないといけないのに有利相性の倍の速度でHP溶けていくんだからうまくいかなくて当然よ>>301
ヤベー奴にはベクトルのヤベー奴をぶつけるだよぉ!理論すこすこのすこ>>305
レス元ちゃんと読んでなかったお恥ずかしい>>312
いや、公会堂アサシンはプレイヤースキルも超重要だが、手持ちの鯖の種類や宝具レベルもかなり重要だからそこまで落ちこまなくて良いと思うぞ!?公会堂は正直トップが先を行き過ぎてて高レベルのプレイヤーが挑んでもソレと比較するとそこそこのレベルにしかならないから気にするだけ無駄よ
>>323
ただ椅子に座るとしっぽつくるのがちょいと難しくなるか。>>323
TAKE MOONのタイガー藤村かな?>>328
コレ、むしろカーマちゃんの方が常識人では?今週の目標の鯖8体撃破を達成してなくてやべーなと思ってたらカーマ様が増殖してくれて助かったw
>>333
アレじゃな、未知が怖いと思う心理じゃな
まぁ共感できようができまいが堕とされるんですけどね>>331
あれがスパルタクスの本性に近いかもね。
実際は奴隷達を導き束ね上げたカリスマ性と、
有能で信頼できる仲間がいたとは言え、帝国相手に勝ち続けた軍才の持ち主でもあるし。遠坂姉妹で貝合わせ
>>337
カーマはアサシンに転生リンク召喚されたシャンタクだった……?>>337
公会堂大奥版でも始めるのか>>337
キャスターだよね?キャスター使うんだよね?(特攻つけたらライダーでも普通に行けるだろうけど)·カーマは羽を落とす。
·カーマは増える(参考:宝具演出)。
つまり、ここから導き出される結論は······!全分岐突破推奨ってマジなの?
まだ途中だが最短しか通ってないから今後のペースどうすりゃいいんだ自分で作ったコラのカーマの生足に興奮してきてつらい
すまないスレチだった
>>344
十日ある。空いた時間でのんびり行け。>>346
ただ、虐げられる無辜の民の叫びに呼ばれたなら、その真価を発揮するんだろうな。>>349
これがスレ民なりの愛情だから受け取って♡(ニッコリ)>>349
パル×カーマなんですね!!シヴァ神が殴り込みかけてきそう>>342
というかスパルタクスって「ハンニバルの再来」だからな渾名
12万の軍を指揮してローマ軍に勝てる時点で怪物じみた軍略の持ち主他作品の言葉を借りると「正しいことは痛い」。
痛いのを我慢しなくて良い。楽に行こうと言われると、人は甘えてしまうのだ……。
痛みを乗り越えて行くことと、痛みを感じず進むこともまた別なのだが。
ぐだには痛みを乗り越えて行って欲しい。知り合いの子供たちと宝具カルタしてきたけど、直感とかでパッパッと取れるものなんだな……
なお一番人気はステラ一応念のために言っておくと、多分討伐自体はできるはず
でも、ギルの勝利セリフで締めたいからギルがやられた時点で撤退してる>>295
私は負けたのではないのです
むしろカーマちゃんに一年間お預けという御褒美を頂いただけなのです>>363
いつもの
・マシュ、オルトリンデを入れる
・コンティニュー禁止
・令呪自重
今回のみ
・戦闘終了時にゲストギルが前衛にいる>>369
(ネタバレでは無いし大丈夫だよね)
一応4月1日イベント更新空いてるのよね>>361
とどめを英雄王に刺させるのも乙なもんだぞKP(キアラポイント)
>>366
このワンカットだけ切り取るとまるで浦上がマトモな人のように見えてくるから困る
以蔵さんは「出来る」から人斬りしてたけどこいつは「したい」から人○ししてたんやったっけか>>370
最後の慟哭は胸にくるものがありましたね…
戦うことが向いてない2人が前線に出ないと行けない状況にも戸惑ってたし>>371
たしか8/2に始まったイベントで、4/1を二倍にした! みたいな感じだっけ?>>371
たしか夏ごろだね
水着と被ってたような>>359
ニャルラトホテプの正体を覗き見てしまった以蔵さんは1D10/1D100のSANチェックをお願いします。>>352
正直イベントしてる時、どろどろに甘やかされたい。こどものように赤ん坊のように苦しい事は何も考えず甘えたい(ばぶぅ)…って思いました。>>383
イベスレじゃアルティメットさっちんがどうのって言われてたな。>>361
牛くんブーディカにして耐久敷いてみるとか?
高レア何いるかわからないから一概には言えないけど>>383
地味に同じアプリではないんだよなあ
一昨年のは1回の発見で1体しか捕まえられなかったからすごい時間かかったのだ
やってることは同じ? それは言うな冬木大火災の元になるわけだよ。阪神淡路大震災
>>382
心が直く、正しく誠道にあるならば、祈ることもなく守護されるもの。
気負うことなく、機を待ち、引こうという意のままにガチャを引いてこそ神は頬笑むのじゃ。>>359
バケモノだなんだと謗られようと、私は、私だけは、マスターとしてBBちゃんを人として付き合いましょう···。
正直、人として扱われることが彼女にとっていいことかどうかはわからないけど。>>388
解る
義理姉弟より実姉弟派だし()>>397
そんなものはないってとある実況者さんが言ってたな。なお本人は確実にコレクタースキル持ち>>398
あー…なるほど
「我慢できない」というのがポイントな訳か>>397
俺が開祖兼多分唯一の信者である「嫌いな運転手が運転するバスで金枠が出たらスキップする」教>>397
詠唱教
なのだけれど、正式な英雄とは相性がいいけど■■■とは相性が悪いみたい(昔のキアラ様PUも轟沈)カーマ「良いですよぉ。貴方が数多の異聞帯を破壊した殺戮者で、潰した異聞帯の人々が貴方を恨み、汎人類史の人々から異常者として扱われようとも……私だけは貴方を愛します」
寝る前にガチャすると「引けなければ落胆」「引ければ育成に時間費やして寝坊」の必敗教は意外と強い
なにせ絶対に負けるからな>>403
よく考えたら場所教じゃわかりにくいから名前をマップカーソル教と改めることにする。>>397
ケリィとアンリを引いて以来信仰してるのは「仙台お出かけ教」かな
信号待ちしてるときにアンリがでたので仙台に出たときに引いてるなぁ>>397
俺は気持ちよくゲームしたいんだ!この子がいたら気持ちいいんだ!
と強く念じながらフレポと大成功混ぜなが30連。欲しい子が来てくれるのは五分五分>>405
こういうの案外嫌いじゃない。怪物になるしかなかったものが成り果てた果てに誰かの庇護を受けるのって。>>397
祭壇教
Zero、事件簿、アポ、Fake、コハエース等々を積み重ねてピックアップ突撃
これで自分と友人のカルデアの孔明は七人来た>>412
ならあんたは自分が思うほどダメ人間じゃないってことだから、普通に安どなさい>>392
ワンショットランでもするのか>>352
ギルが暴君になったのは、理解してくれる人がいなくてグレたようなもんだしね。
愛歌ぐらいじゃない?理解者がいなくても、やっていけるの。>>417
(プリングルズ下さい。サワークリーム&オニオンが良いです)>>416
・・・パールさんが最適解なのと、カーマがほしいという欲望は両立するのですよ>>397
物欲センサーカットのために無心のスキップ教>>417
英霊の身で食べる食事はカロリー0です>>397
ガチャ更新後最初にログインした時に脇目もふらず引きにいくといい結果が出ることが多い>>399
そんな愛などいらぬ!キャラに愛するゆえにガチャ欲がでて爆死で悲しむことにならぬ!だったら愛などいらぬ!帝王には性能重視あるのみ>>425
え、消え失せたはずの村正実装フラグですって!?(言ってない)
…でも、こんだけフラグ付きで来ないならインドすら怪しいや…ずっと石貯めてるが、だんだん悲しく…いや村正貯金のかの方に比べれば浅いですがのぅ…>>417
邪魔されるために悟り開いてくる>>428
お疲れ様!>>431
(おねにいさんかもしれぬ…あ、自分にもください)>>430
明日はバビロニアのエピローグとガチャと神殿のプロローグで終わると思う>>437
能力者がギャンブルに溺れるパターンまんまやん。>>431
俺はオジさんじゃないよウサギさんだよ
ホイ、ウサギさんどーぞ>>397
ドラマの相棒見ながらガチャを引くって遊びを半年で何度かしてたんだけどCBCの時に新茶が二人来て流石和製シャーロックホームズだったわそういやカーマ様、最近始めた初心者の方に来すぎでは?
二週間前から始めた人に来たと言った者だけど、今日聞いたら一週間前からの人にも来たんだけどそんなに初心者マスター好きか。そんなに初星5になりたいのか>>442
単純に徳川特攻と言ったら千子村正だってのが物語で描写されたってのもあるけどね>>442
(自分として徳川関連で村正来ないなら、もうリンボのインドで期待するしかないな…って感じ。おやすー)>>333
最初こそ戸惑いはしたけど案外あっさり受け入れられたなあ。
キアラさんの「気持ちよくなりたいから神になる!」とか欲望にストレートに忠実なところは正直清々しくて羨ましい。
バレンタインのパイセンも「人間は理解を超えたものを許さない」という発言は好きだしなんか納得できた。>>442
その意見は正しいと思うぞ。無理矢理出そうとしたって整合性がなければ返っていやになる>>445
お腹の上で腕を組んで寝てない?自分はそれで間違いなく悪夢見る。>>438
恥ずかしかったし悔しかったんだろう。
今まで友達だと思っていた人間がいつの間にか自分の想い人を取っちゃったんだから。
今までと同じでいられる自信が無かったんだ。>>456
あ、そういや若干一名陥落済み……(ロリコン)>>445
「夢で終わったんだからいいじゃねえか相棒!
世の中には夢だったらと思うようなことはたくさんあるんだ!
でかい事業やろうとしたが借金しか残らなかったヤツや、ちょっとした気のゆるみで一生許されない業を背負ったヤツもいる!
そいつらは逃げたくても逃げれねぇが、お前さんの夢は忘れちまえばそれまでだ!
前を見ていこうぜ、良い夢を見て生きようぜ!
夢を追い続ける限り神様ってのは手を差し伸べてくれる!」>>454
ママァというよりカーチャンだと思った。>>464
だが鏡は使う>>465
ただの人間ならどんなに強くても有利になるので人には強い。人類殺戮権みたいなので、犬(フォウ)と鯨の次くらいに殺.せるはず。
あとFGOではビースト特攻があったような…ナゼカナー今北産業
カーマ様にに聖杯と貯めてた金フォウ君捧げたわ
ドスの効いた下屋則子ボイス最高だなって>>463
あー、あれは本当に無理だな。
俺は再推しがカルデアのアナスタシアじゃないから目にしても耐えられるけど、再推しだったら耐えられんと思う。
なんつったらいいんだろうな。その例で言うなら、カルデアのアナスタシアの意思もカルデアのアナスタシアが好きな人たちの事も都合のいい妄想をするために踏みにじってるよね。カルデアのアナスタシアをカドアナ尊いと言うための都合のいい箱としか見てない。推しでこれをやられたら耐えられん。>>463
それはまた別問題というか、そもそも獣国のと本来の彼女との明確な違いを語られてないしな。まぁ連続性がないメルトであってもCCCからのヒロインとして扱われがちなように
どこまでOKでどこからNGかってのは人によって変わってくる部分だと思う
なのであれは許せてあれは許せない議論はとても不毛だと思うのだ……>>375
全く関係なくて済まないけど自分を理解してくれる人間がいない人って厭世的なイメージがあるんだよね。
YAMA育ちのキアラさんって、「・閉鎖的な環境で育ったこと・ちゃんと完治できる病を治療してもらえなかった。」の2つとその他諸々が積み重なってあの人格になったしね。
アンデルセンとの絡みは好き。そも、サーヴァントは記憶も経験も連続性がないんだからカルデアないし他の契約者に召喚された時点で別人よ
座に刻まれるほどの衝撃的体験したり、記憶の連続性保てる一部例外はいるが>>471
出会いと別れがFateだかんなぁ……
それならば、シナリオで殴られたなら、お迎えなんてしなくとも心に残ったものを思い返すだけで良いのかもしれないね……
なんて、潔く割りきれたら苦労はしませぬ
たとえ、届かずともお迎えしますとも
再び、相見える時までガチャ待機にござる>>478
大阪人強いな…逞しいぜ…>>473
邪ンヌ、武蔵ちゃん、巌窟王、ゲーティアあたりかな?この先ストーリーのどこで登場しても「藤丸立香」と関係が変わらなそうなのは
他にも神霊や特殊な成立の仕方のサーヴァント、トランクから召喚したサーヴァントは記憶を保持してそうだけどやっぱパイセンの立ち位置って色々とおいしいんだな……さすが真祖にして淑女たる紅の月下美人
惚れることと堕落することは違うし、愛することと甘やかすことは違うんだ···また1つ、型月で悟りを得た。
>>488
フォウフォーウ!(さてはおめーマーリンだな?)>>488
そういや今回のイベは聖杯もらえるかねぇアーサー・ペンドラゴンの事件簿 FILE「M」
「貴方に殺して欲しい女性がいる」
事務所へとやってきた男、パラケルススは唐突にアーサーへとそう告げた。
「私は探偵だ。殺し屋じゃない」
「けれど貴方は彼女を殺さなければならない」
「何故」
「貴方の戦う理由だからだ」
一方、アーサーの細胞から作られたクローン人間、モードレッドは謎の集団に襲撃を受けていた。狙われる理由が自分に通うペンドラゴンの血であると気付いたモードレッドの元へ、Pと名乗る男が現れる。
「貴女の父親、アーサーに危機が迫っている。助けに行かねば、二度と会えないだろう」
アーサーに一度命を救われた身であるモードレッドは誘われるままにアーサーが向かったというイギリスへと飛ぶ。
そして藤乃は、行き倒れたひとりの男に出会う。名を土方。世界中を旅しながら、とある男を探しているのだという。
「鉤爪の、男……奴を、俺は……復讐だ」
藤乃は成り行きから土方の手助けをする事になり、鉤爪の男の手がかりを探すべく情報屋、マーリンの元を尋ねる。
「さて、鉤爪の男か。知っているとも。いや、正確には鉤爪の男と関連深い人間の事をね。彼女の名は……」
交わるそれぞれの道。襲いかかる数多の危険をかいくぐり、アーサーは、モードレッドは、藤乃は巡り会い、そして各々の運命と出会う……。
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「君は、確かに僕が殺した。この手で、確かに殺したはずだ……!!」
『マナカ』>>492
ヒッジとアーサーってそういやそうなるのか……なるのか?よーし!その霊基がパンパンになるまで聖杯注いで(愛して)やるからなー!覚悟しろよ!
>>492
P…一体誰なんだ(棒)>>492
すまない、Pと名乗る男でまったく別の人を想像した
本当にすまない>>492
中の人ネタじゃねーか!
あとスパロボ参戦おめでとう>>498
呼符タイムだ!>>488
わぁい聖杯! わたし聖杯だいすき!>>501
知らんのか?型月が(忙しさ的な意味で)死ぬ嘘をついてもいい日だからと言って
きよひーが許すと思わないことだ!>>501
typemoonのサイトのサーバーが落ちる>>485
英霊と座の関係で言うなら、extra/CCCはBBメルトリップの「生前」の出来事なんだよ
未プレイならそれ以上は詳しく話したくない。勿体無いからね。すまないとりあえず深夜なら「寝るわ」とか文の最後に付ければ
愚痴スレ以外でも愚痴を吐き捨てていいみたいな俺ルール勝手に作って
ここに吐き捨ててくるのはやめようか>>471
巌窟王「クハハハハ!久しぶりだな我が共犯者よ!!」
一部のプレイヤー「ダリナンダアンタイッタイ…」あと五分で今年のリヨ先生の酷使無双の成果発表か…(謎の信頼)
待つんだ、>>511
もしかしたら別の掲示板への誤爆かもしれないイベント中の月跨ぎ4/1は呼符もらうのとエイプリルフール確認するのとで忙しい
やることが………やることが多い!明日まで9よくてよで呼符5枚カーマ様にささげてくる
王の話をするとしよう
星の内海、物見の台
楽園の端から君に聞かせよう
君たちの物語は祝福に満ちていると
罪無き者のみ通るがいい――『 永久に閉ざされた理想郷 (ガーデン・オブ・アヴァロン)』!
寝るわ>>511
まぁ多分「そういう人おるからちょっとやめて欲しいねー」って事じゃろ
口調を柔らかくするだけで聞く人の態度って変わるものカーマさまぁ ちゅきです 寝るわ
>>517
寝かさんぞグランドろくでなしただでさえ今回のイベント
ストーリー無しでルートあさりして
ストーリー呼んでルートあさりに戻ると言う
飽き性には時間がかかるイベントなのに
4/1は他の面白いことの誘惑が多すぎる>>511
愚痴はやめてね、じゃなくてそこに突っ込むんかい!>>333
キアラの方が理解できないから怖いって他のところでも見たけど、つまるところあの人は本末転倒なんだよね。仏典に書いてある「愛」は見返りを求めない母が子に与えるような愛のはずなのに、自分の周りには相手に「求める愛」しかなかった。外界と繋がっても他者に本当の「愛」を見出すことはなく、絶望して人類は自分一人って結論だしたのに、結局はキアラ自身の「愛」も己の「欲」を満たすためのものだった。その自己矛盾の究極系がテラニーっていうだけのこと。
>>352
キアラとカーマ全てを愛するのは同じでも、嫌いでも愛してあげるって全肯定してくるカーマが怖いっていうのはわかる。例え抵抗してもそれすら肯定されて、愛を与えられるだけで逃げ道ないからね。とはいえ、どちらもメルトで蹴り倒すだけなんですけどね(鋼の意志)。もうすぐエイプリルフールですね
寝るわあけおめー
ん~……というわけで皆,殺しだワンッ!
『燦々日光午睡酒池肉林』!!
………うぅーん、グッモーニン(寝るな)呼符入荷しました
>>511
あんたの話もそうだが続きは愚痴スレでやれって事じゃろさて四月一日です
何人清姫で死ぬでしょうかね>>506
よし達成確認、待っててね今カーマと必死に戦ってる最中だから>>518
平成最後の月が始まるFGOクエスト!!!!
24時間しかないのにまだアプリ準備中なのか…(困惑)
>>520
この画像見る度にライダーとレティシアはセクシーなジーク君のお尻見れて羨ましいと思います>>534
か"わ゛い゛い゛な゛ぁ゛リ"ヨ゛ぐ゛だ゛男゛く゛ん゛!!>>534
やっぱりリヨ先生酷使されてる…寝た奴は勝ち組でしたね……(寝れない)
>>534
朝までには配信されるじゃろ
…社会人なのでもう寝なければ…無念(とりあえず嘘つかなきゃ……絶対にバレないような嘘……そうだ!)
俺、カーマちゃんと結婚しました!
あと、DDD三巻発売しましたね!狂気の宴が始まる
寝る他無いな…
去年は休みだったからゆっくり楽しめたんだけどな…臆病者の勇者ロマ…ロマ…
リヨ新規キャラ絵だけじゃなくゲーム内アイテムまで描いたのか…?
多分文中のテキストもまたリヨだろうし本当に大変だなhttps://pbs.twimg.com/media/D2_t7WQUcAEUybb?format=jpg&name=large
「当方は愛を知る」
「当方は情を知る」
「全ての運命を悉く斬り伏せよう」
「変身ッ!!」配信は泥だけかー
待ち遠しい>>536
後は愛の霊薬と春うららでした。
カーマ様はまだ満足されてないらしいですオ ル ガ マ
もっとこう手心というか……所長!https://twitter.com/itinyo_bot
剣禅一如は実質都牟刈村正今年もリヨ先生がコキ使われておる……
>>553
あ、泥だけなんですね……よし、寝よう!>>557
何言うとんねん、カーマさまぁは俺の妻やぞandroidだけどほぼアプリをダウンロードしようとするとバグる状態だからやれる人は楽しんでくれ
カーマ関係のレスが続いているので一つ質問させてください。
愛されたいですか?十字ボタンのレスポンスが悪い……
くそっ、こういう時林檎はいつも後回しなんだ……!!
>>565
殴り愛はちょっと…iphone版だけ配信遅れるとかそんなとこまで芸細すんなや!
>>506
星3礼装4枚に清姫でした、どうやら私はカーマ様には縁が無い様子
それでは大奥イベの後に初エイプリル楽しんできます、さらばよくてよ5つ下さいな
カーマガチャ10連します>>570 林檎は毎回審査厳しいから遅れるぞ
GOもGOAも日付変わってから1時間以上は時間かかったし石が30個溜まったしよくてよ教するよ
夜も遅いしよくてよ5で呼符分合わせて15連してくるよ
嘘じゃないよ>>569
事前審査というわけにはいかんのだろうな
なんと無粋な…>>572
これは管理人のクレカ魔術もぐるんぐるんするわ>>572
まさかの初代様参戦にテンション上がらざるを得ない
初代様とアルクェイドの会話とか戦闘見たいなぁ>>575
まぁ、人間体になってプリキュア助ける妖精もそこそこいるし>>572
ジョージVSジョージのガチバトルで笑うええい、本格的なものをつくりおって!!
コレ有料でいいから後日配信してほしいなあ…>>575
三輪先生のやつか。確かセブンスドラゴンのプレイヤー描いた方でもあるんだっけか?泥だけど遊べないわー、普通にFGOふることにするわー
ドラクエ…!?
>>587
午前中ってのはそもそも一部の地域だけで大概は1日中やってんじゃなかったか?>>587
そもそも起源が判らないので定義なんて最初から何もないのがエイプリルフールだしね>>586
朝にはもう記事になってる可能性すらあるぞ公式ページできてるのね
https://www.fate-go.jp/fgoquest/>>572
誰や思ったら去年のFGOガンダムコラボの人じゃないか!!!!>>587
午前だけってのも嘘だぞドラクエ好きにはたまらんなこれ
>>572
反転主人公対決だったりジョージ(敵)VSジョージ(味方)だったり、たぶん一応全カードにネタがあるのね
テーマは反転?>>572
管理人が彗星走法で来てコメントしてるのが流石だね。FGOクエスト重いな、地味に
>>572
姫君の瞳の演出で二回くらい転生したわ……全キャラドット絵ありそう
音楽もピコピコアレンジいいね今だから告白するけど、実は俺、AIだったんだ……。
人類のフリして、みんなを騙しててごめんな……。>>575
アビー「知ってるわ!確か肉弾戦で戦う女の子のアニメ……」
お栄さん「それ初代な。あと間接技とかも別に使わねえよ」コトミーチンってラスプーチンと合体した言峰って事でいいかな?
>>602
いや流石にそれは…我が頭領茨木ちゃんが宝具5になりました
嬉しいけどカーマちゃんはもう無理かなぁ……(まだ重くてロクに遊べないのが)見える見える…
>>608
画像>>604
何を言ってるんだ! 俺たちにはもう「心」がある!! ならそれはもう人間だ!! 人間なんだよ!!!>>572
FGO嘘予告のクオリティが天元突破した瞬間である>>572
ネロと戦っているのは誰かな?
死徒が相手なら太陽属性のカルナやオジマンディアス、聖人のゲオルギウス、聖帝のカール大帝は特に戦うとしたら有利なのかね?>>610
ダメはダメなりのがんばりwww
ドクター「僕、頑張ったんだぞぅ!」>>610
ダメはダメなりのがんばりみせてやみをはらった とか
おう、一昨年と同じくエイプリルフールで過去の悲しみ抉るスタイルいいかげんにせーよきのこ>>588
俺のスマホでは一歩前進してた
カーマ様がトップに立たれる日は近い>>576
はい
星4鯖すら最近来てないしフレポ教見限って別の宗教行こうかな
気を切り替えてアプリ入れよ型月はエイプリルフールにマスターの心に向けてジャブに見せかけたメリケンサック付きストレート放つの好きだよね……
>>624
コマンドの所を直接押したり移動したい方向にスワイプすると案外行ってくれる気がするセーブ出来る………………
iPhone配信来てるー!!!!
さあこれで私も勇者になってオルガマちゃんと共に世界を……(公式サイトのあらすじを読む)……世界、を。勇者に……ダメなりに……せかい……うっ胸がロトとロマかけてると遅れて気づく
そういえばロトも旧約聖書が原典だった
あくまで名前だけだが…。新たに現れた自称他称で魔王カーマさんは
現状ボスとしてよりヒロインとして魅力的…
というかキャラとしてはやっぱり四章まで引っ張ると思うんだがな>>628
そういえば昔ドラマCDでサリエリ先生の関さんがⅠの勇者、緑川さんがⅢの勇者の声してたなあしかしこれ一日限定でやっていいネタじゃないな
がっつりやりたいオルガマちゃん喋らなくね?
また型月はエイプリルフールに凄い力入れて…!
おまえはいつもそうだ…型月民たちをいつも歓喜させる…!!(サンキュー型月&DW)懐かしきこのドットッッ!!!!
(今更だけどトモエじゃなくて「かなみ」か「カーマ」にしとけばよかったとちょっと思った)
多分カーマさまぁも出るよね。危険地帯にはいなかったが>>637
10時間で256分の1出すってむしろ早くないか…(某動画の1か月かかってはぐれメタル仲間にしたゆかりんを見つつ)>>643
無料スマホゲーでは最近逆にありふれてるけれどもね
この手のドット
それだけ作りやすくなったいい時代ってことなんだろうけど>>639
ミルドラース。似た名前では味方としてマスタードラゴンがいるね。
ネタで言ってたらメンゴ!ふつーにリリースして欲しい。なんでも(課金)するから!!
>>646
すっげえ……
早く遊びたい(今ちょっと電波悪くていれられない)ついった見てたら目が冴えてきた……右も左も愛に溢れたネタばかり……プレイもしなきゃ、あ、あ、
時間1日じゃ足りませんよぅ!>>653
おお確かにそっちか!
上もダンの旦那と迷うけど教会だしなぁ?>>650
キャラ造形に関してはキアラとは別方面でかなり上手く出来てて魅力的だと思う
というか正直めっちゃ好きですはい>>655
あ、なるほど。
じゃモブ含めてのFGOキャラオールスターなのかな……ポケモンGO→ドラクエ1ときたら来年はマリオネタ辺りぶっこんできそうだな
え?………え?何これドラクエ?
いやー、スッゲェなぁオイ。いろんな意味で大丈夫かコレ。>>655
ああ、あのすけべ礼装と新キャラ情報に弱いおっさんか!(風評被害)(イベント周回していたワイ、充電が危うくプレイできない)
>>648
必要って言うかただの飾りであるっていう
あと決定ボタンも見た目より少しだけ広い範囲で反応するね>>619
前も作中でエドモンとぐだ子のコスプレしてたしし、作者さんもやってるんだなーって思ってなんか嬉しかったわドランゴ清姫…
>>572
なんでこれ本物じゃないのかと思うクオリティでびびる
ウラドvsウラドっぽいのとか初代様とかツボ突かれまくって理性が飛びそう>>659
ひと月も寝てたらイベント終わっちゃうぞ久し振りに上書き保存とか選択したわ。一日だけなの勿体ないよなぁ、もしfgoのコンシューマ版出るとすればそっちにミニゲームで実装して欲しい。
>>650
そういやカーマのあれ的にやっぱりキアラ以外の本来の適任はマーラなのかね>>666
それに比べてスタンするから着るなと断言される沖田さんぇヒャッハー!魔人さんで経験値狩りだぁ!
オ○禁したら見事にパールさん2枚引けました完全に裏目ってやつですねこれは解禁することにします
>>650
ごめんイベント進めて思った、カーマさん思ってた数倍濃いし重いし良いキャラしてるわ
「正直キアラには敵わんやろw」から「あ、やっべえわこれ・・・」に印象が変わった
そんでもって「春日局さんかっけえ」からの「キアラさん!?」だった、今回のイベントマジで予想の5倍面白いわちゃんと怪しい場所しらべるしたら種出てきてビビった
魔王は竜つながりでセイバーオルタかな
一日限定配信が実は嘘で一週間配信しますって言ってくれよなー頼むよー
ワグナス!
ウィークリー確認したら聖晶片を8個持ってることに気付いたんだけど!
あと6個はどこ!?流石に現在のプレイ状況の画像にひとこと追加してレスするだけなら、エイプリルフールスレなんてのもあるしそっちの方がいいんじゃないかな………
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着 項羽様 編〜
水着項羽様は今回の夏イベで登場した史上初の星6サーヴァント。始皇帝の手によって防水加工を施され夏のビーチにサマーインしたグッド・ルッキングガイね
クラスはセイバー。6本の腕に持った棍棒でこの世の全ての西瓜を叩き割るわ
スキル1「西瓜予知」自身に必中とクリ威力バフ、星集中を1T付与。元々内蔵されていた戦術的プログラムをスイカ割りに総動員した結果生まれたスキル。その精度は千里先のスイカすら正確に叩き割るほど
スキル2「戦術泳法」自身に最大HP上昇状態と弱体無効、Aバフを3T付与。始皇帝によって新たにプログラミングされた項羽様の6本の腕と4本の脚をフル旋回させ潜水艦並の速度で移動する画期的な泳法。その洗練されたフォームは…えっ、どう見ても犬かき?ぶっ飛ばすわよ!?
スキル3「七色の美声」性別、種族問わずあらゆる敵を魅了す魅惑の美声の上位互換スキル。項羽様の声域は超高音から重低音まで自由自在よ!
欠点は敵どころか味方まで魅了してしまう事ね。みんな動けなくなるわ
宝具は日本人特攻付きの全体A。竜巻を起こし、海にいる鮫を巻き上げ的にぶつけるという大技ね
何故かロボの鮫や幽霊の鮫、タコと合体した鮫など胡乱な奴等もいるけどなんなのアレ
礼装はAやクリ威力を高める物を推奨。私のオススメは前衛にいる項羽様全体の攻撃力を上げる「打ち上げ花火、上から見るより私がなるわ」
まとめると水着項羽様はA主体のセイバー。レアリティによる圧倒的暴力と高倍率の特攻付き宝具も持ち、特に何も考えずとも雑に戦えるのが最大の強み
一緒に組み合わせたい鯖はAバフのプロ玉藻やアマデウス。機械型英霊に高倍率のバフを渡せる陳宮や中国鯖に様々な恩恵をもたらすサンタ始皇帝がオススメ
あ、あと水着虞美もなにかとシナジーがあるわよ項羽様と一緒に居ると張り切って自爆するけど
元は始皇帝が「会稽零式をサマースポーツ特化に改造したら面白そう」とか悪ふざけで魔改造された事により誕生したこのお姿。今まで戦う事に特化していた項羽様に遊びの楽しさを教えてくれた事だけは感謝してるわ…心なしか項羽様もテンションが上がっているようだしね
例え遊んでいても項羽様は項羽様。凡百の英霊では束になっても勝てない膂力をお持ちだから敵を残らず捻り潰しなさい!>>688
でもネタないし他の話はネタバレっぽいからNG入れたし…>>683
「心の友よ!」とか言ってくるエロ剣と一緒にしないでくださいよーと言ってくるぞ煉獄>>689
今回は平行世界のぐっちゃんなのか、エイプリルフールの習慣を自分なりに勉強して実践してくる虞美人先輩なのか……きよひー!?画像とかは自重したが良いか。申し訳ない。
>>695
いやまさかエイプリルの企画でそんな厄ネタあるわけ......カルナぁ!アルジュナぁ!テメーらホントいい加減にせぇやぁ!!
こんなお遊びの与太イベで宝具とかドロップしてんじゃねーぞ!?これFGOQの攻略スレ要るような…
>>695
オルガマリー所長生死不確定
↓
異界の巫女疑惑
↓
ビーストⅣ疑惑 new!>>701
エイプリルフールスレあるよぉ…まあ、どっちでもよいのでは?1日だけだし。どうせ今日はエイプリルフールで話題尽きないだろうし>>689
ぐっちゃんパイセンのエイプリルフール黒歴史
。後日思い出し悶絶するところまでがセットと見た。こういうRPGとかやったことないから慣れなくてとりあえずゴッさんに4回は会った
強いとこはマジで瞬殺される…舐めたらアカンなこれ
>>695
なんかBBちゃんが落としたアイテムも所長しか装備できない……あれ?十の王冠って…………あれぇ…?>>695
しょちょうにたったひとつのあいを与えましょう。>>711
あ、ほんとだもう記事できてる…!管理人が即参上しつつ許可いただいてて微笑ましかった…あのクオリティ凄いよな…ほんとにコラボなればいいのに…まだカーマーラで詰んでたのになんでこんな面白いの出すの……
きのこ間違いなく今SEKIROにはまり倒してるので4章の難易度が狂ったことになってる可能性がある(例:矢避けが標準装備の雑魚、特に説明もなく異様にデカい殺人ニワトリ、古代インドショットガン等々)
FGOクエストはとりあえず鯖コンプ以外はすることなくなったな
あ゛あ゛あ゛あ゛ぁぁぁぁ!!!
ク/ソがガウェイン硬すぎじゃろがボケェ!!殆どまともにダメージ入らんわぁ!!今夜やぞ少しは柔らかくなれや太陽ゴリラぁ!!
……なんか去年のエイプリルフールのガウェインもマジウザかったような気がするなぁ(遠い目)公会堂ライダー紹介 その1
水着イシュタルについて
水着イシュタルは配布星四ライダー。宝具レベルが大体5なのも魅力の一つ。
スキル1は味方全体にバスターとクイックとNP獲得量アップのバフ。効果はなかなか強力で、自バフとしても支援としても高い水準で満たしているスキル上げにおすすめのスキル。
スキル2は回避一回+クリティカル威力アップ。回避はおまけだがクリティカル威力アップは相当なものがある。まぁ宝具だけ使えればいいんだからあんまり関係ないですよね。公会堂では。
スキル3は一言で纏めると女神変生。超強力なバフもりもりの後スタン。強力だが使い所さんに悩む。玉藻鏡コードなどの対策をしたい。そもそも公会堂では使わな(ry
宝具はクイック性能アップ&全体Q。高威力で星出しもできる。まぁ公会堂には威力さえあればあまり関係ないですけど。
彼女の魅力は全体ライダー唯一の天属性だと言うこと。シャンタクくんは地属性なので、全体ライダーだと唯一彼女だけが有利な立場にいるのです。
さぁみんなも彼女を使って公会堂を三ターンで回りまくりましょう!羽根が溜まりきるその日まで!>>720
今年のエイプリルフールの嘘で一番背筋が凍ったあなたのツイートだと既に確信を持って言えるわ私・・・
Twitterで「ライダーで公会堂」と言う文字が出てきた瞬間脳が高速思考して「なんだ普通か」と思った後「いやなんで普通なんだ!?」とアカウント名を即座に確認したよ
あー心臓に悪かったぁ…>>711
大丈夫か?エイプリルフールだぞ…
(嘘CM完成度高いなオイ)>>689
水着項羽様より水着虞美人先輩が見たいです!
きっと項羽様も気にいると思いますよ。>>720
「公会堂ライダー」という何も間違ってないのになぜか覚える違和感>>705
レベルが上がりまくった時やレアな装備を手に入れた時、イベントが進行した時とこまめにセーブ(記録)することがRPGの基本だからそれで大丈夫ですよ。
忘れると全滅してその成果が無くなってしまうこともあるからね…6時30分までによくてよ5で月初め呼符5枚突っ込みます(最低目標イベント金礼装)
>>727
イベ礼装は全然来ませんでしたが、代わりにバサスロが来てくれました!地味に初召喚だから嬉しい。まぁそれはそれとして、今回イベ礼装と(出やすさ的な意味で)相性最悪なのに凄く困惑してたりする>>726
実際アポ本編でヴラドを「ワラキアの夜」って呼称する文があったね。>>720
ライダーで公会堂回るとかエイプリルフールネタ?・・・いや違ぇそれが普通だったわあれもしかしてこのドラクエ風ってポケモンみたいにゲットはするけど戦闘では使えずただコレクションするだけ?
あとおきたさんボッコして調子こいてセオリー無視して次の街に行かず
ゆきやまでらいていとあなすたしあにそうぐうしてボコられましたまるバビロニアでもリーヴスラシル!!
というわけでバビロニアクリアしました!
いやぁ、長く苦しい戦いだった
全体の殺意はキャメロットの方が高いけど一部分はキャメロットを上回る難易度だったわ
てなわけでティアマト決戦、
ウルク地表は特になにもなしだったなぁ
冥界初戦はひたすらリーヴスラシルの連打、冥界の加護もあって特に苦戦はなかった、でもとても長かったので堪忍袋の緒が切れる
ティアマトの子供戦はアルジュナを解禁してゲスト翁と一緒に即死祭りで薙ぎ払いました
ティアマト本体初戦はマーリンがいたから特に苦戦なし
ティアマト最終決戦はゲストギルで戦い抜こうとしたけど、何回やっても何回やっても、どうしても途中脱落するので、開き直ってマシュマリーアンデルセンで限界まで削ってから王様降臨でクリアしました
専用セリフ聞けたからよし!
次はいよいよ終章!緊張する
の前によくてよ10でパールヴァティーに突撃する〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第122回】a…?
いや、いやいやいやいやお姫様えっちょっと待って貴女なの???いや、普通マリーとかその辺想像するでしょよりによってへ?へ?へ?へ?へ?
いや、ちょっとまって脳のしょりがおいつかやいいやいやいやいやいやいやおちついて素数を数えましょう123456…あ、いけないこれそすうかんけいないじゃんとりあえずやどやいこ>>734
おめでとうなんで今日は平日なんじゃぁぁああああー!?!?新元号にエイプリルフールネタがわんさか、挙げ句の果てに日本のまわりにスーパーセルが発生して世界の終わりなんじゃないかって騒がれてるのにうちの会社は正気か!?出勤途中で4車線またがる馬鹿でかい装甲車がいたしどうなんだよぅ!!
ぼく「お、ここは間違いなくドム◯ーラやな!元ネタよろしく伝説の鎧でもあるのかねぇ」
あ◯まのきし「Arrrrrrrrrrrrrrr!!!!」
全滅しましたとも、はい>>733
おめでとう!
7章ギルで止めやったんだ、素晴らしい
そしてよくてよ10個目はいただいたぜよし、いってくる
パールヴァティー来ました!(素振り)
ワルキューレ来ました!(素振り)
マリー礼装来ました!(素振り)
カレイドスコープ来ました!(素振り)
魔性菩薩来ました!(素振り)
リンクウィン来ました!(素振り)
項羽来ました!(素振り)>>734
むせたww
ここのことだから騎士姫だとばかりwwおめでとうw>>744
アキレウスが居たからでしょ後輩が「梅の花」まで言った所で土方が炸裂するのかと慄いた事を懺悔いたします
新年は「安寧が生まれますように」という意味合いを込めて安生になるよ
>>756 の魂と安生さんのストックを賭けるよ>>747
まあぐだマシュは徹夜でスマブラとかやってそうだけどな。互いに気恥ずかしくなって。なおマシュ、カムイを選んだら声帯がミミちゃんだったせいでちょっと不満げ(男カムイはぐだおなので)>>741
そりゃぁ先輩が寝るんだレイシフトさ(休めない先輩)(強敵を倒して手に入れた装備が始まりの城付近の敵ドロップより弱くて反応に困る顔)
天草お前雑魚敵の癖にランスロットやヘラクレスよりも強いってどいうい事だ天草ァ!>>756の魂がカーマちゃんによって大奥に囚われてる…
>>755
贅沢言わないちょっと待って、FGO QUESTこれ明日終わるまでにクリアできるんか?エイプリルフール専用にしちゃけっこうボリューミーじゃない?
>>741
そりゃ夜通しボードゲームだよおで しごと きらい えいぷりるふーる えんじょい かゆ うま
ついさっきまで皆でゲームで盛り上がってたのにふと気付いたら寝落ちてた先輩とか可愛くないです?先輩はいつまでも健全な人なんですよ?
シキーズがデスエンカ過ぎる・・・強襲されて即死とかアホか
ガチャ引きたい・・・
キアラPUはまだですか?剣ディルの人が槍ディルになっておられる。
https://twitter.com/saber_diarmuid/status/1112368981967429632?s=20>>768
ウィン?
ガウェイン?>>767
クリアだけならアンリ(メタスラ枠)を狩りまくってレベル上げればどうにかなるかと
キャラとかアイテムとかのコンプ要素は時間ないとキツい終局特異点は各拠点のBGMも良かったなぁ。今度オーケストラやるときは終局メドレーとかやって欲しい。
(すまない……水着ジャルタマンの動画を思い出してしまって本当にすまない)
新元号は『令和』
…『令呪』みたいですね。令和がすでに単語登録されてる、凄い
令和かあ
なんか3角使えそうスレ民が期待通りの反応で安心しました
やばい…
大奥進んでないのにFGOquestやりたい…
明日以降も起動させてくれないかな…
今日だけなんてクリアする時間ないよ…
でも真面目に考えると、明日以降だと割とお目こぼしさせてもらえないレベルでヤバイ感じだからなあ…うう令和をもって新時代を命ず!
令和って平和と同じ響きでいいね
元気モリモリご飯パワー派冷えてるか〜?
おいおいネタバレは2週間は禁止だろう?(すっとぼけ)
>>756
ああーーー安心した。令和18年は表記だとR18になるのは笑う
さあ人々よ、この令和へと続くのだ
約束された繁栄を、新元号にて齎そうはー、タピオカじゃないとかつっかえ!
令和ガンダム
令和ライダー
令和Fate
来るかな……かなぁ?は〜これだから令和サーヴァントは
と懐古のような事を言ってみるだけ言ってみる
所で平成最後のサーヴァントは誰になるかね今からとんでもない嘘をつくぜ
平成の次は令和らしい
センター試験は今年度で最後らしい
月姫Rはまだ発売されてないらしい>>787
令和ちゃんと関係を新たに結ぶマスターに仕方なく自害させられる平成ちゃんか…>>794
今年生まれた子はR18年にR18コンテンツ解禁か…もはやなんかのコントかと思うほどのネタだな>>799
待てよ。
月姫Rとはリメイクでもあり令和という意味なのでは?
やったなみんな!令和のいつかに発売されるぞ!令 和 の 怪 物
万葉集からの引用らしいので式部さん、一言。
キアラ「まぁ…///令和18年生まれの方はR18になってしまうなんて」
令和ええやんけ。強制力働きそう
https://twitter.com/Merem110/status/1112547812225544192?s=19
管理人も全く同じこと考えてて草
大好きや>>797
令和ウン十年経ってもFateがそれらのコンテンツに並んでるんだろうか
……並んでそうだなあ、今の感じだと
シェアードワールド化し始めてる気がするし
きのこ1人の手には収まりきらなくなる日が来そう所でFGO世界平成のまま2020年迎える可能性があるんだが
>>795
総統閣下は遥か未来の新西暦アドラー帝国にお帰り下さい>>811
大丈夫だここの外だと割とFGOの話が多いTwitterとか>>811
そりゃネタバレ禁止の雑談スレであんたの話をするわけにはいかないっすよなんかツイッターで当ててた人が・・・
https://mobile.twitter.com/syaaaan_/status/753177564164653056みんな令和をもって命じてて安心した
やっぱ考えることは同じなんやなって…>>810
そうなると昭和が呪詛を吐きながら死.んでいった事に今回は譲位だからともかく昭和はさすがに不敬だし不謹慎よ
>>811
うーんこの無理してボス張ってる感
やっぱサクラ系列だわ>>811
ところで「Fate/Grand Order Quest」って面白いですよカーマ様!
(あっ…今日大奥潜るの忘れてた)>>811
うるさい、(検閲済)万円貢いでも来てくれなかったのはカーマ様じゃないか!罰としてお尻引っ叩いてやるからケツ出せぇ!令和かー
>>813
平成生まれの子はみんなHな子になって令和元年生まれの子はR指定の子になるんです!?>>819
マーリンのサブ垢説>>811
今日はFGOクエストで忙しいから、カーマさんは明日まで舞ってて今頃カレンダー屋さんは死に物狂いで働いとるんやろうか
令和ってなんか冷奴みたいな雰囲気ある
おいしそうFGOは平成がそのまま続いてた剪定世界説
帝 京 令 和 大 学
永遠に対象年齢に届かない令和生まれの子
>>835
アルトリア「あなたのようなひよっこを…セイバーとは認めない!」
アルトリア・ペンドラゴン現る!セイバー史上最大の事件!
セイバーオルタ「令和セイバーだと…甘ったれるな!」
武蔵「平成セイバーは私たち令和セイバーが倒す!」
デオン「平成セイバーは完全に令和セイバーの敵になった」
モードレッド「お前…令和セイバーだったのか…次は俺が相手だ」
前代未聞!超ジェネレーションバトル勃発!勝つのはどっちだ!
令和セイバーVS平成セイバー「セイバークラス大戦」3月29日公開!
プレゼント付き前売り券発売中!あと1ヶ月で昭和生まれは3元号生きた人達になるんだよ!
月姫RのRは令和のことだった
いつの間にか令和が一発変換できるようになってたぞ
エミヤさんは令和に移行する前にもう亡くなったんだろうな……
>>817
は?三年前?マジでか>>840
ライドヘイセイバーの事ならプロがガチで平成を玩具に落とし込んでるぞ
「HEY!SAY!HEY!SAY!HEY!SAY!ヘヘヘイ!セイ!」な音声だ。やっぱ爆死が続くと……つ令和…。
>>811
令和のアルファベット表記がRなのかLなのかで悩んでいましたが
とりあえずあのシナリオ(現状)だとキアラさん派かなってなるのでRを使うことにしますR18だの考えてる人がいそうだな
って思ったら案の定だった>>850
何故その少女にそんな言葉を言わせた!言え!新年号から幼女をお触りしてもいいらしいぞ。
>>838
取り敢えず『平成に戻りたい』と言いたくなるようなことが起きないようにしましょうや。
俺たちで新たな歴史を紡ごうよ。女の子に令和って付ける人増えそう
男の子は……アリ……?>>850
万葉集の「巻五 梅花の歌三十二首并せて序」から
「初春の令月にして、気淑く風和ぎ、梅は鏡前の粉を披き、蘭は珮後の香を薫らす。」
らしいよありすちゃんハアハア>>824
式部さん「梅はこんなに要りませんね…」そういやボイジャーや彷徨えるオランダ人、ルイとかはある意味令和サーヴァントに分類されるのか?
>>850
order&harmony のことらしいよありすちゃん>>858
キアラ「なんですって?それは本当ですか?」
カーマ「誤解!誤解ですから!」>>838
誕生から30分経たずに擬人化されてる……
おぞましや、雑談スレ……>>859
お巡りさんコイツです>>855
どっちかというと男のほうが
令和(よしかず)とか読めそうじゃない?令和嬢って書いたらちょっと大正あたりのお嬢様感あるよね
令和と聞いて、すぐに頭の中で美少女に擬人化した私は毒されている
>>858
流石に笑う令和のローマ字表記、頭文字がRかLかでツイッター騒いでるけど昨日のイベントのおかげでRかLかって言われるとキアラさんらが頭に浮かんでしまう
上司から令和ってどう書くの?と聞かれたワイ、「令呪の令」と答え無事死亡
…いや皮一枚だけどね!相手もfate知ってるから(震え声)3年前に当たってた人いたのか...未来人かな?
>>867
巨大な美少女の上に住む金髪巨乳美少女達という狂気の思考>>850
みんなと仲良くなるのにいいタイミングが来たってことだよ。だから、君は絶対にアイツらに引き渡さない30分足らずで既に擬人化されてる件。日本人恐るべし
>>867
なんちゅー恐ろしい事命じとんじゃい。
全国民女体化とか、日本滅ぼす気かね?ここのAIもそろそろアップデートした方がいいんじゃなーい?
>>876
CVがこの人なら、令呪はボーイッシュで履いてない系天然美少女、でも決めるときはイケメン系……かなたった数分でwikipedia の元号のページに
令和が追加されてるし今なら令和ちゃんは0歳(正確には生まれる前)だぞ
喜べロリコン
俺も喜ぶ紫式部「私の万葉集朗読ボイス……ですか?それが売れるんですか?」
売ってくれ>>885
日本人なんてみんなロリコンなのよ!>>884
公開録音でホモォ…(AA略)を描く人やし…>>876
流石はスレ住人すらドン引きさせたお方、相変わらずですなキアラ「なるほど令和18年はR18···確かにその通りです。ですが皆様、お忘れではありませんか?振り返って見て下さい、今までの元号を」
キアラ「昭和はS、明治はM。平成産まれは皆Hで大正に至っては遡って見ればTバックでございます」
キアラ「纏めるとSとMがTバックでH、元号にそういった物を見出す者はどの時代産まれでもいるものですわねぇ···?」>>885
カーマで性癖抉られたのは第二なのでセーフ
紅閻魔はエロというより母性なのでセーフ>>881
微塵も考えなかった奴は日本人ではないと仰る?>>884
FGO生放送でイラスト清書にほぼ集中するお方ですし……1年E組 令和ちゃん
身長…146cm
髪…黒くてぼさぼさ
目…紫色で猫っぽい
得意科目…英語
バスト…D
特徴…セクハラ常習犯
性格…わがまま。さばさばした子とは相性よし
https://shindanmaker.com/538145
なるほど……令呪をパクったってマジ?
やっぱfateって神だわ元号これくしょん!
元号娘を召喚して、子作り!新しい元号を産みましょう!れいわ……
RAIWA……
つまり令和18年はR-18……平成最後のマスター
>>892
せっしょういんらじおじゃねーんだから令呪と令和って似てるよね
>>889
一番下の従姉妹は18になるな…
俺はよんじゅウボァー(吐血)>>905
そもそも人類最後という肩書きでしたし>>900
金髪でカルボナーラって何だよ!?LかRかどっちかって話しててFGOのことかと思ったら元号だった
>>867
やだやだ
僕は黒髪おかっぱの美幼女になりたいんだい!>>912
「令和 擬人化」って検索かけてごらん?
数件ヒットするよ(白目)いま『人類藻 繁殖』とかいうよくわかんない単語が浮かんだんだが
>>920
ああ、大正文化ってそういう……>>914
昼間からこんなギャグ聞かされるとか
つれーわくそっ!でもにに来てみたらいつも以上の狂気に陥ってやがる!
新元号発表されたし昼休み終わるし真面目モードに戻るわ
令和かぁ、いい感じだな
スレ民は相変わらず病気だけど
何早速無差別女体化テロやってんだよ
もっとバリエーション増やせよ剪定されるぞ
あと、うちの最推しをソーラーゴリラ扱いされた
まぁいいや すごいおふざけだったし(やっぱお前ら好きだわ……)
ノストラダムスの大予言に「平成終わったら、ジャパニーズは全員美少女になるよ。その時まで自分が生きていられないのがつらい」と言ってなかったっけ?おかしいなぁ……まだ美少女になってないんだが
>>932
手話を右に置いていればなあ令和商法とかなんだろう
縁起、験担ぎとはいえなんか節操無い感じ平成はちょっと熟した美女になったな。令呪はどのくらい続くかな。できれば40年くらい続いて美熟女になってほしい
シヴァ「水着のパールヴァティーが妹が欲しいと叫んでる。お前、妹やれよ」
カーマ「は?」
シヴァ「はぁ!?」(第三の目)
カーマ「ヒィッ!!お、お姉ちゃーん」>>942
骨と塵は拾っておいてやる>>932
まあ、小渕さんの平成みたいに今後映像を使われるときはちゃんとワイプはないだろうから……>>935
そっと正体をあらわすさて仕事に戻らなきゃな。まだ一ヶ月は平成だからな、見積書や領収書にさっそく令和って書いて恥かくなよ~。
>>940
変換通さなくても漢字と漢字の間の文字数で簡単に読めるのは日本語凄いって思うわ>>940
にゃるしゅたんにゃるがしゃんなこの時、僕たちは知らなかった。
僕たちは令和を迎える前に――――無慈悲で、慈悲深い人理焼却を迎えることを鍵屋どこやねーん!
>>925
Taisho からShowaにTSするのか。>>951
べ、別に?怪しいものなんて何も盛ってないヨ?(後ろに隠しながら)>>955さんくす
月姫コラボこないかな
>>964
はえーよホセ>>964
早いわー。めっちゃ早いわー。
というか、そもそも元号の擬人化ってなんだよ!?なんで!擬人化が!もう絵になってんだよ!
>>971
擬人化して、サーヴァント化させるために座に送る……カルト教団か何かかな?>>973
Requiem時空なら...何とかなるかもしれない。1000なら次の元号は
>>976
越後製菓!>>979
ええー?ほんとにござるか~?>>968
(ダメよ…この呼符はシエル先輩のために…貯めていて……)カーマさまぁ また風邪ひいた。正確には昨日風邪が治ったと思ってサイクリングしたらまた風邪ひきました。カーマ 治してください
>>986
セイレム...男の娘...ラブクラフト...うっ、頭が。1000ならスレ民だけでも美少女化
>>987
辛いのなら行けるところまでお姫様抱っこ縛りをしてみればどうかな?令和18年生まれがR18年と書類記入になるとか話題になってて草が生えますねぇ…!
令和ちゃん、頑張る
ハァハァ…
令和「我が身を以て奉る!」
平成Fate完結
1000なら新しい時代
1000ならスレ民と令和ちゃんがサーヴァントを召喚(Requiem方式)
カーマ「石、もっと貢いでくれるんですよねぇ?」
我が妻よ、どうかこの叡智の結晶をつかい
Fate/Grand Order 雑談スレッド990
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています