雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド988
https://bbs.demonition.com/board/3477/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3476/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/アストルフォ「ヤバイめっちゃ切りつけられる気がする、逃げよ」
乙です
アスファルトタイヤを切りつけながら推し鯖で止めて引いてアスファルトタイヤを切りつけて暗闇走り出すってなんだよ。
たておつ
空間ごと止めて、轢くアストルフォを 宝具で斬りつけるんです? (りゅーたんの宝具とGet wildが合わさった動画を見ながら)
BBチャンネルが始まった瞬間時間が止まり徐々にセピア色に染まりながらテレビの淵が映るまで引く
>>10
ごめん、新生活の準備で映画見る時間がないんだ…乙
ジーク君、すみません。このパズル、私一人では解けなくて……その、手伝っていただけますか?>>5
映画やってて面白かったぞ!師弟パンダ……七夜かな?
>>14いつもの
>>22
なんと汎用性のある画像だろう同時期にやってたコード朕 復活の始皇帝はいつも通りシスコン拗らせた始皇帝が攫われた美遊のために胡散臭くないマーリン達を使って三皇を超越し、五帝を凌駕せし覇者。それこそが始皇帝 即ち、朕である!!
>>10
ラーメン屋でラーメンを食べれるって最近本当に機長だと思うわ
最近ラーメン屋にはいったらパフェお出しされることおおくない…?
パフェだしたい気持ちわからんでもないけれど、ラーメンの口なんだ…>>20
これを期待して見に行ったら(例の曲)含め色々と特盛だったエリセ「私は死神―――サーヴァントを殺.す仕事をしている」
???「奇遇だなそこの少女、俺も悪い奴らをやっつける仕事―――スイーパーをしていたんだ、ここでは無い街でね」
エリセ「あ、あなたは、一体···」
スイーパー「問おう、君が俺のマスター(依頼人)かい?」
Fate/cityhunter、始まります>>26
ヘーイテイトクゥー!余所見しないでー!(切実>>34
知らない子は多いと思われアストルフォ、鯛焼き売りつけながら?
>>24
おめでとう!!その勢いでオールスキルマだ!!>>34
知ってるけど実物を見ることは無かった、ぐらいの奴ですのん>>23
「速報です。チャイナエアライン125便が突如日本海上で行方を眩ましました」>>34
母上から「駅の字が流れてく電光掲示板、アレ昔はザ・ベストテンのアレみたいにパタパタしてたのよ」って言われて「ザ・ベストテンって何だよ」となった系ナウでヤングなピチピチ学生です>>47
可能性がある限りはどんな発展もオッケーじゃなかったっけ?>>33
突っ込もうと思ったら1000杯戦争開戦間近だったでござる…スレ終盤だからね、しかたないね
あと食べたいけれど中々お店が近所になくて…
でもめちゃくちゃでかくてビビるよね天草大王>>38
いくZ!!激しく燃えるバトル
いくZ!!ピンチはチャンスだぜ
いこうZ!!きしかいせい
絶対に諦めない
俺たちは諦めない>>46
御話死しないと……>>49
剪定された後に自前のケイオスタイドで成長を再開する
そして遠い未来に平行世界に返り咲く>>7
涙の数だけ強くなれるよ。
アストルフォに咲く花の様に…。
あぁ頭の中お花畑ってことか。XYZってアレでしょ?
レベルが同じモンスターを2体以上揃えて、それらを重ねて行う召喚方法。>>58一番下に根源いんの草
>>58
やはり人類は全てを捨ててやがて旅立つ種なんですね…>>33
たまに天草大王って名前がネタにされてフクザツな気分になる
「天草www」「大王www」とか言われるけど、普通に自慢の県産品やし>>39
暗闇 走り脱げる>>58
キリ様「私はそれでも構わない」>>34
昔昔そのまた昔駅の掲示物をはったり個人個人が待ち合わせのために書き込んでたんだよね。>>65
最終章はもうバーゲンセールの売れ残りだけだから自由にやるとよろしい
まあ最後にせんとくん(ゲーティア)出てくるけど今大奥のCM流れたけど、
一般人から見たらこれワケわからんな()>>74
間違いなくいやらしい何かと思われるな>>73
アポクリファとかで見慣れてる感が強いので第二かな、第1,3はたまにするくらい>>34
松本清張で学んだよ(実物知らない勢)>>67
いや素で術に殺で相性有利取れると思ってた
バフデバフスキル使ったところで漸く俺の方がやばかったことに気がついてヤバイ>>75
ufoUBW凛は表情豊かでかわいいなぁ……
美少女が顔を歪めるのは実にいいなぁ……>>82
知りませんよ、ボーダフォン>>82
折り畳めるから新しいな!>>90
スキピオがハンニバルをディスられて胸ぐら掴んで「こいつただ一人を恐れた!」って言い出したとこ好き>>90
ハンニバルのイケオジ感……良いよね。>>87
地震の時はお世話になりました、セイコーマート>>91
イベントのバフある子連れてけば相性関係なく終わっちゃうよね
今んとこ8割位はスカスカパールさん。剣槍あたり来るときだけりゅうたん、たまに気まぐれでシッキー(紫式部)使ったり程度>>82
一周回って最新式に見えてくる>>82
逆パカしておくね>>82
ワイ20代やけど折り畳めないタイプの携帯電話母親が使ってるの幼稚園児の頃見てたで>>99
日本全国のマスターによる集団大量殺戮の儀だよ>>73
第二臨>>82
あっ親が持ってたおもちゃみたいなケータイ!>>99
魔神柱から素材ガッポリ
終章実装当時はレイドボス式
早い者勝ちの素材掴み取り大会開催
結果
素材に飢えたマスター達の織りなす狂乱の3日間が幕を開けた。その様子はきのこ直々に「人類悪ってこういうことよ」と言わせるほど
詳しいことは↓とかで見るヨロシ
https://dic.pixiv.net/a/採集決戦>>104
アンッ………ドロマリウスのことかぁー!>>108
いやぁ、あれは胃に重たかったね……………………
(なかなか減らないゲージと早くシナリオ読みたいという声を思い出しながら)採取決戦は海外では間に合うかどうかやばかったらしいね
>>90
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv319026307
ちょうどいいタイミングで一挙やってましてね何故かキアラの誓願度ってセリフがSayガンドって聞こえるようになってきた
>>82
親の実家に叔父の所有物だが
背負い式のショルダー電話あるわ
背負い型刈り払い機よりめちゃくちゃ重いやつ
受話器も重いそうか採集決戦2016年だから知らない人も多いんだ
>>99
知らないのか、採集決戦>>115
統率された軍隊かな?(すっとぼけ)>>116
用事終わらせてfgo起動したら、バルバトスがもう雀の涙くらいしか残ってなかったのは今でも覚えてる。
くぅっ、あの時ページとか歯車とかもっと稼ぎたかった!>>73
性癖(そうめん)の関係で第三
公式チャームポイント二股ポニテを讃えよ>>109
きのこに「そうそう、人類悪ってこういうことよ」って太鼓判押されてましたな…>>126
好きだったよケータイ捜査官7ケータイ捜査官7もう10年前なのか…
三等分の花嫁(女体化)
カーマ第二の剥ぎコラ完了
雑なところがあるのは許しておくれやす………
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190330195538_7849666235.png
第一もやるかなあ型月ファンで魔法使いの箱知らない層もいるじゃろ
>>125
ケータイさんはアンテナのない、もうちょっと新しいタイプだから……>>135
はぎコラでありながら、美しいなあ>>135
良い仕事してますねえhttps://demonition.com/blog-entry-10401.html
採集決戦当時の記事をどうぞ
どれだけ効率よく倒すかが記載されている>>140
シースルーだから敢えて残そうかなと()
フランちゃんは遠慮なく剥ぎましたが
全裸かどうかよりもグラデーションの練習みたいなのもあるし
違和感なく塗るのめんどいぐっさん先輩「いい加減じれったいからジャンヌのマイルームにジークと起爆剤代わりのアストルフォとメドゥーサを突っ込んでおいたわ」
>>117
一応、魔神柱が相互にデバフ撒くことは告知されてたから、「厄介なデバフ撒く奴から先に倒そう!」って流れになるはずが…
素材が絡んだ結果がアレだよ!!>>146
「らめぇぇぇそんなに(情報)入らないよぅ」というサーバーを幻視
大体ここのせい()>>148
金時で伐採してたなぁ採集決戦は絆9金時による蹂躙でした
なお現在ワンパン火力なら配布の邪ンヌで間に合う模様>>149
致死性中毒性300%の世界一美味いチョコレート>>140
(違う人だけど昨日の晩あげたやつをそっと置く)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190330013815_62684a4573.png>>149
オリキャラだから調べても史実出てこないよ>>149
自分がキアラ説明するなら、
美女の形をしたゴみバケツ。でも臭くて汚いソレの底には、綺麗なままのアンデルセンの童話の本が入りっぱなしになってる>>146
その結果がアヴィケブロン先生。>>156
(この流れなら着せ替え用に剥いだのを貼っても……?)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190330201339_384653585a.png>>156
ふぅ…>>149
関わった奴らがキアラに愛してもらえなくて絶望して自殺してしまうヤバい女。自分以外を人間と見なせず自分が気持ちよくなるため以外に存在意義を見いだせない破綻者。私立エジプト学園に通う普通のファラオ、オジマンディアスは、突如転校してきた謎の女子生徒ネフェルタリと運命的な出会いを果たすがその時学園に衝撃が走った。
オジマンディアスが学校から校庭をを見れば、そこには野生のあばれスフィンクスがいた。
あのようなものが暴れてしまえばネフェルタリも傷ついてしまう……そう思ったオジマンディアスは懐から代々の家宝である金色の命の宝石、F(ファラオ)ストーンを取り出し空へと掲げた。
学園のそばの先代のピラミッドが縦に割れる、そこにいたのは顔のないスフィンクスであった
顔のないスフィンクスはオジマンディアスのもとへ走り出し、それを見たオジマンディアスはこう叫んだ
フュージョンと……
という話を大奥とプレイ中に思いついた、なぜだみすてないで…
>>162
なんか上半身に対して下半身が貧弱状態に見えて不安になってくるな>>164
ああそうだわ一番分かりやすいのあったわ
全生命体テクノブレイクに追い込んだ自慰倒錯者>>170
エンペラー「呼ばれた」
ラ=グース「気が」
時天空「した」やっぱり乳首って大事なんだな…
>>175
乳首描ける人は尊敬する。生きているなら神様だってイかしてみせる
実際出来るのが困るところ>>177
ゼウス「マジで?」
オデン「マジかよ?」>>178
おい凄いツッコミ入れづらいぞこれ(序盤のネタバレ案件になる)>>178
今回のイベントでメリーさんの電話の如く自分で来た疑惑あると伝えてあげてこの流れは乳首を貼ると英雄になれる流れ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190330202304_7a6d61416b.jpg>>178
今回のイベント冒頭見るに拾ったというか向こうからやってきたな……>>178
お兄ちゃんとして、CCCコラボと少女期のお話しもしとくのだぞ。
FGOに限ればゼパルが全部悪いから>>178
「なんでこうなったんや…せや!行ってみればわかるかもしれんな!」ってなって向こうから知らぬ間に押し掛けてきたんだよな……単独権限持ちこっわ。>>178
そんなん言ったってこの人単独顕現で「来ちゃった♡」できるもん…>>178
解呪不可な呪いのアイテムを捨てろとは無理をおっしゃるんあぁぁ!!スレ書き込んでたらバッテリーなくなってた!パソコンからfgo出来ないかなぁ
>>147
こういうのに弱い>>193
キアラ様ァァァ!(そうです、ゼパル君のはた迷惑な世界を巻き込んでの自滅です)
妹さんドSかな…?>>193
何が酷いって凄く回りくどくて醜い上に周りに甚大な被害を出して何一つメリットの無かった自爆だからな
妹さんの言い方も残当>>189
出来ない事も無いけど対策されてアカウントお陀仏の可能性がねぇ…>>200
閻魔ちゃん愉悦部√?剥ぎコラにTkbつけたらタイーホされそうな気がしてならない
というよりむしろ剥ぎコラってTkbない方がエロいまでありそうでいやこれは冷静な分析の話であって泥ではないから(言い訳)>>198
言峰はあらゆる平行世界(可能性)において第4次を体験した時点で死亡確定ならので…死体を利用したみたいだけど、第四次聖杯戦争が無かった世界から呼び込んだ可能性はあるか(FGOはごちゃ混ぜになってるから世界線はもう分からない)>>193
一応ゼパなんとかのフォローしてあげると精神生命体は肉の快楽に弱かったんや………未経験過ぎたんや………>>195
何がひどいって苦を取り除いて快楽で強制成仏だから本当に救済の一例でもある>>205
(ロマンになんとなくクリティカルダメージ!!)あぁ、まだ最終章じゃないもんな…。
妹さんに落ち着いたらfate本編もプレイして貰いたいものだ…(沼から手が)ん?もしかして始めて短期間で六章行った妹さん?
>>205
そこがゼパなんとか最大の敗因よな>>213
それ兄さんの自爆
つまりセパ・・・>>212
いやなんか魔神柱の設定知らない?みたいだからやってないのかと思って
でも気がついてないだけでそんなにcccコラボで柱の設定出てたんだっけ?記憶にない……メルトとソワカソワカばかり……>>213
救世主を作れるのか…>>213
(やだ…ヤバい兄貴もいたものね…やっぱり魔術師はろくな奴じゃない…ゼパるに決まってるわ…)>>209
fgoの現イベントやってたら後ろから覗き込んで来て「桜ちゃんだ! あれ、なんか着物着てる?」から話題が繋がっててな。
うん、これ言ってた妹なんだ。おぉ、この無辜っていく感じ…いつかの連休を思い出す思い出す
>>199
聞きたいんです?
顔のないスフィンクスとフュージョンしたオジマンディアスがなんやかんやあってあばれスフィンクスをおとなしくさせてネフェルタリのところに戻ると、そこには謎の邪神系後輩ヒロインにお姫様抱っこされた状態で誘拐されるネフェルタリの姿が! それを追うオジマンディアス、しつこいと感じたのか邪神系後輩ヒロインは先ほどオジマンディアスがおとなしくさせたスフィンクスにハート形のビームを放つ。
するとスフィンクスの体が巨大化してしまう。その目は赤く光り、暴れだした。
邪神系後輩ヒロインを見失ってしまったオジマンディアスは、再び暴れだしたスフィンクスを止めるため、エジプト学園の理事長太陽神ラーに、ファイナルフュージョンを要請する。
次回 勇者ファラオの大冒険
我が愛はどこだ!? オジマンディアス太陽にほえるとりあえずextra沼に妹さん引き込もうぜ!
規模の大きい愛を持っているキリシュタリア様は小さい個人の恋で倒せそう
かわいい妹さんやな……
>>206
戦闘能力は観測した時に確認済みだからラスプーチンの不死身とも言える肉体を渡せば最強の戦士になると思ったのかも>>228
魔神柱ゼパルとセラピストキアラさんのタッグ見てみたかったなぁ(ゼパなんとか見ながら)>>225
聖人の素質を持った妹が段々堕ちていくのを何もできずに見るとかどんな拷問だよ・・・パール、BB「(この人めんどくさく拗らせてそうな匂いがする)」
>>233
キアラさんってどんな人?
地球全人類オ〇ニーしようとした人
FGOだと全部ゼパルが悪い>>207
「帰省してくるでち」>>233
妹は
魔性菩薩
雑談スレでリリース開始!>>234
あ、しまった。カーマって書くつもりがパールになってた。
申し訳ない灰になってきます。>>235
一番下のやつ以外、碌な選択肢が無いな!?
下以外だとバッドエンド行きしか見えねー…。女未満と書いて妹って名言ですよね…
ジャックとカーマどっちが最強の星5単体クイック宝具鯖か議論は高次元の争い過ぎて一周回って逆に平和なのが面白い
>>237
モナリザ、ベラ・リザ×2で銀から金だけでも稼げるようになったからなぁ>>246
姉はお市さん>>244
結論どっちでもいいでいいからなこの二人の場合
まあ普通に女性相手ならジャック使えばいいし宝具も重ねやすいからジャックの方が出番は多そうだけど、カーマもNP50スキル持っててアルターエゴ相手に有利になれるの唯一無二だし>>235
『今日は外へ出よう』>>250
教祖となった妹はどこか遠くの存在に感じてしまう兄であったが、ある日赤毛の青年がキアラを追ってそこを訪れる妹を守るために兄はその青年を止めようとするが…女の市、市とはすなわち社会
身近な現実の女を見て幻想を捨てろということだな!>>253
首を出せぃ>>256あれですよ、姉は女性専用都市からの使者なんですよ
ちなみに姉という漢字における『市』の意味とは市場という意味では無く、『進』から由来する事である
『女』と『進』から『先に産まれた女性』となるので『姉』となるんだな
信じるか信じないかは貴方次第です(ニッコリ)>>241
サーヴァント:本名
☆:3
クラス:ライダー
属性:中立・悪
ステータス(Lv.70)
HP:8743 ATK:7652
カード構成:QABBB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:3 A:4 B:2 Ex:4
宝具の効果:
敵単体に高確率で即死効果[男性限定]+自身のNPを少しリチャージ
クラススキル:
[大地を飲むもの EX]
[お宿作成 A++]
[単独行動 EX]
所持スキル:
[ほどほどロード C]
[彗星走法 A+]
[平穏の無花果 EX]
こんなんでました>>261
きよひー「(^_^)」>>241
サーヴァント:セイバーライオン
☆:4
クラス:キャスター
属性:混沌・狂
ステータス(Lv.80)
HP:12574 ATK:9197
カード構成:QQABB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:4 A:4 B:2 Ex:3
宝具の効果:
自身に〔混沌〕特攻状態を付与(1T)&〔悪〕特攻状態を付与(1T)+敵単体に超強力な攻撃(12Hit)&スター獲得
クラススキル:
[混血 B]
所持スキル:
[魔術解除 A]
[才知の祝福 C]
[竜●● A++]>>246
女安売り市市は人が集まる場所を示すことから、明るく楽しい人柄で、多くの人を引き付ける魅力ある存在にと願って人名に付けられるらしいので
人の集まる女性的な意味で年長である姉には市って漢字が入ってるんじゃないかな
って調べて考えてみた>>241
クラス:バーサーカー
属性:中立・狂
HP:12240 ATK:9005
カード構成:QAAAB 宝具:A
攻撃Hit数: Q:4 A:4 B:5 Ex:5
宝具の効果:
敵全体に強力な攻撃(10Hit)&〔アーサー〕特攻&確率でチャージを減らす
クラススキル:
[文明浸食 EX]
[大地を飲むもの EX]
所持スキル:
[善神の智慧 A+]
[コンキスタドール EX]
[圏境(極) A-]
やべぇやつなのでは?>>228
まあぶっちゃけ手駒を過小評価しすぎて下剋上っていう古典過ぎて近年滅多に見ないレベルの自業自得だからね…>>267
なんか新しいのがまた増えたー!?>>267
ほんとに書いたのか……かわいいですねぇ!もっと調べたら答えが出てきた。
姉のもとの字は「姊」
もとの字の右側(旁)の部分は、つるの巻いた棒の上端を一印で示した指事文字で「シ」と読み、「上のほう」という意味を含む。
この字を音符として女に添え、「上のほうの女」つまり 「姉(シ)」 という意味を持たせた、会意兼形声文字。>>241
サーヴァント:本名
☆:5
クラス:セイバー
属性:混沌・善
ステータス(Lv.90)
HP:14390 ATK:12545
攻撃Hit数: Q:3 A:4 B:5 Ex:5
宝具の効果:
自身のスター発生率を大アップ(2T)+敵単体に超強力な攻撃(2Hit)&クリティカル発生率をダウン(2T)+自身のNPを少しリチャージ
クラススキル:
[妖精契約 C]
[サーフィン D+]
[境界にて E+]
所持スキル:
[死なずのマグス A]
[原初のルーン(戦士) B]
[女難の美 A]
山育ちなのでサーフィンした事ないんじゃが>>267
一人では解けない愛のパズルを抱いてそうだなあ>>248
おっといけない、訂正訂正。180~230代目だ
よって王朝単位で見るべきなんですね
因みにラメセス2世が造成させたアブ・シンベル神殿深奥には冥界神にして職工神プタハ、アメンラー、ラメセス2世、ラー・ホルアクティの神像があるがこのうちのプタハ(ちなみにイケメン)は昔の偉大な職人が神格化されたものという面白い学説がある>>267
暗闇走り抜けるからアサシン…なるほどサーヴァント:Fate/Grand Order 雑談スレッド
クラス:アルターエゴ
HP:11824 ATK:9859
攻撃Hit数: Q:3 A:3 B:1 Ex:6
宝具の効果:
自身に宝具威力アップ状態を付与+敵全体に強力な攻撃(3Hit)&〔サーヴァント〕特攻&スター大量獲得
クラススキル:
[獣化 EX]
[女神の神核 E+]
[復讐者 E-]
所持スキル:
[聖者の数字 EX]
[鬼種の魔(護) A]
[大量生産 A]
(腑に落ちた顔)- 281名無し2019/03/30(Sat) 21:35:46(1/1)
このレスは削除されています
>>267
つまりアスファルトたんはアサシンで朔月の神稚児でホムンクルスで天使なんだね!
……なんだと!?>>272
ふと思ったけどあの歌って
誰かのために生きられるなら怖くない
一人で解けない愛の悩み(パズル)抱いてる
冷たい夜空をステージにして踊ってる
ときどき哀しくおどける
実質静謐ちゃんの歌では!?(精神汚染E)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第120回】鈴周回
たまには役立つ情報も発信しようと思った今日この頃
皆さん!鈴集めてますかー?
ぐっちゃんや朕、李老師などなど鈴を要求する鯖は大勢居ますね?
でも鈴最高効率である「八門洞」の近衛兵は中々の強敵。特にラストの奴はHPが18万を超え、即死も通りづらい。3T周回勢にとってはかなりの難敵ですね
というわけで今回は
「オダチェン無し!星5鯖無し!ステラ無し!お手軽八門洞3T周回方法」をお教えします!
メンバー⤵︎の3人とアトラスイン礼装のみ!
・1wave目→ニトクリスにエジプト魔術使用。その後エレナさんでNPをばら撒き宝具で敵を殲滅
・2wave目→ニトクリス宝具で敵を殲滅
・3wave目→ニトクリスにメジェドの瞳(アトラス院礼装)とメンロパークを使用。これでエジプト魔術のCTが回復し、重ねがけができるのでそのまま使用。加えて高速神言でリチャージして宝具再使用
これで確殺できます!ちなみに画像のエレナさんは弓クラスの方ですけど普通に術エレナさんの方が安定するのでそっち使おうな>>280
牛若に凄い苦戦してましたけど、牛若に対して愛情と憎悪のどちらが多いですか?それとも半々ですか?>>285
ひととしてまともに育ててもらえなかったひとなんだから触っちゃダメだって>>241 最推しでやってみた
【名前だけ】
☆:4 クラス:アーチャー 属性:混沌・中庸
ステータス(Lv.80) HP:11836 ATK:9447
カード構成:QQAAB 宝具:A 攻撃Hit数: Q:3 A:2 B:6 Ex:7
宝具の効果: 自身の弱体状態を解除&強化状態を解除【デメリット】&Artsカード性能をアップ(1T)+敵全体に防御力無視攻撃(11Hit)&低確率で即死効果&防御力ダウン(3T)
クラススキル:[サーフィン D] [忘却補正 EX][気配遮断 E+] [凶化 C-] [文明浸食 EX]
所持スキル:[弓矢作成 A][ポップコーンの吹雪 B][呪術(巫) C]
【称号あり】
☆:1 クラス:ライダー 属性:中立・狂
ステータス(Lv.60) HP:6781 ATK:5781
カード構成:QAABB 宝具:B 攻撃Hit数: Q:5 A:4 B:5 Ex:3
宝具の効果: 敵全体に低確率で即死&強力な攻撃(8Hit)
クラススキル:[狂気 E+] [ロゴスイーター D][獣の権能 B+] [根源接続 D+]
所持スキル:[陰陽交差 B][永世帝位 A][シュヴィブジック B]
宝具がぐっちゃんパイセンとオルトリンデの真似だし悉くスキルが不穏だし
なんかしましたか?俺
最近デュエルしてない?本当に申し訳ない>>288
はい、追想せし無双弓(ハラダヌ・ジャナカ)>>241
サーヴァント:衛宮 士郎
☆:5
クラス:ライダー
属性:中立・中庸
ステータス(Lv.90)
HP:15085 ATK:11453
攻撃Hit数: Q:4 A:4 B:5 Ex:8
宝具の効果:
敵全体に強力な攻撃(6Hit)&低確率でスタン付与(1T)&やけど付与(5T)
クラススキル:
[女神の神核 B+]
[領域外の生命 A+]
[無頼漢 E]
所持スキル:
[愉快型魔術礼装 A]
[高速読経 A]
[黄金律 C-]
どうやらお兄ちゃんもも愉快なステッキの餌食になったらしいラーマくんも悪くはないがやはりジークくんのをですね(グヘヘ
…うん?なんか潮臭いな>>290
日によって変わります今日はカーマさんです
明日はステンノさんの予定となっておりますマリーを現代日本の普通科高校にぶち込んでいろいろ一緒に青春したいなぁ…ちょっくらフランスレイシフトしてくる
カーマが好き?
なら俺のナカーマ
ふふ(*´ω`*)>>298
ヤッヴァイのがそろい踏みしてやいませんかねぇ・・・?>>303
ホシィ、ホシィ……ホシィヨォ……ゴメンヨゥ>>304
ありがとう>>300
まあ大体そんな認識でいいと思う
孔明が語ってる幕間あるけどほぼ憶測だし
あまり明確な定義は設けてないというか
人理が不安定故の部分が多過ぎてあまり固く考えるべきでない要素孔明に至っては完全に意識を渡してしまっている
汚いな孔明さすがきたない>>302
死合だオラ>>309
村正爺がいい例かな?士郎の性格はほぼZEROだし。でもシトナイはイリヤ・シトナイ・フレイヤ・ロウヒの四人分の人格があるんだよな
アルターエゴだからなのかなもしも僕がラヴィニアの依り代になった際、僕の記憶でラヴィニアの純粋さが失われるのではと思うとラヴィニアとしか寝れない
さて先程アメン・ラーと語りましたがあなたは疑問に思わなかったでしょうか、なぜラーと何かがくっついてるの、と…
古代エジプト神話のメイン、主神といえば死者の書などのラー。しかしもう一人主神、アメンがいるのです
かつてヘリオポリスを中心に太陽信仰、ラー信仰の勢いは絶大でした
しかしラーが神々の王となる経緯に一つ仮定があったのです。万物の創造神アトゥムを取り込み、習合し、アトゥム・ラーとなったのです
これによりラーの権威は強まりました
しかしこれも因果か、首都がテーベへ遷都した際、ラーの権威は未だ衰えぬものですが、神々の王の座はこれまでドマイナーなテーベの守護神アメン(アモン)に移りました。世知辛い。そして時代を経るうちにアメン信仰が強大化、ラーが習合され、アメン・ラーという神性が生まれたのです。実際のところはアメン・ラー・アトゥムという三神一体的な存在ですが。よってアメンそのものの人格は薄いと言えます。
これまで語ったものもあくまで欠片程度のモノです。古代エジプトに興味があるなら読んで旅する世界の歴史と文化 エジプト鈴木八司監修(新潮社)やファラオのエジプト
吉成薫(廣済堂出版)図説古代エジプト史 ヒエログリフをひらく
などが個人的にお勧めです>>317
カリヤおじさんが応援しとるやん。もう一回!もう一回!>>317やっぱガチャって業が深えなぁ・・・狂気に呑まれていく
>>313
今んところ孔明、シトナイみたいな主人格が依り代の疑似鯖以外は
依り代に縁のあるキャラがちょい気になったりするってレベルで何か覚えてるって事は無いみたいだな>>317
おいたわしや…>>323
あり臥藤門司礼装だけでもピックアップされてるやつが来ないのが一番つらい
>>241
サーヴァント:ハンドルネーム
☆:2
クラス:アヴェンジャー
属性:混沌・中庸
ステータス(Lv.65)
HP:8504 ATK:5842
攻撃Hit数: Q:5 A:3 B:2 Ex:8
宝具の効果:
敵全体の宝具威力ダウン(2T)
クラススキル:
[単独顕現 A]
[獣の権能 A++]
所持スキル:
[女王の躾(海) A]
[道術 A]
[ほどほどロード C]
これは、強い、のか?>>321
僕は以蔵さんのお知り触りますね>>317
今回おじさん礼装出過ぎだよね
春うらら凸るまえにおじさん礼装2凸分溜まってスマホ投げそうになった
なおカーマ様とパールさん>>241
その場のノリって怖いなって
サーヴァント:でもにっしょんの民達
☆:0
クラス:ムーンキャンサー
ステータス(Lv.65)
HP:8053 ATK:5839
カード構成:QQQAB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:2 A:4 B:2 Ex:8
宝具の効果:
敵全体に強力な攻撃(14Hit)&〔神性〕特攻&クリティカル率ダウン(2T)+自身にスタン状態を付与(2T)【デメリット】
クラススキル:
[復讐者 D]
所持スキル:
[錬鉄手車 C]
[無冠の武芸]
[四夜の終末 EX]
所持スキルがらしいよね>>241
サーヴァント名:ユーザー名
クラス:アヴェンジャー
属性:中立・善
HP:12352 ATK:9481
カード構成:QAAAB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:5 A:2 B:5 Ex:8
宝具の効果:
敵全体に強力な攻撃(3Hit)&〔アーサー〕特攻+味方全体のHPを回復&弱体解除
クラススキル:
[無限の魔力供給 A++]
[気配遮断 A++]
所持スキル:
[精神汚染 A]
[富の杯 B]
[輝ける大王冠 A]
確実に壊れサーヴァントですわ>>334
腕に仕込み刀備えてるんですね>>330
カリヤ「君のさく、サーヴァントは最強なんだ!」>>330
焦らしてから気持ち良くする神の鑑>>332
さぁ今夜も元気に!始めましょう!
カーマか舞い降りる時間!>>334
義手だって?
ならいい物がある
先端は回転するから麺類はお手の物だ
高速回転し過ぎるのがたまにキズ>>336
やっぱりカーマさまぁって神だわ>>343
10時半だ10時半
脱字は悪い文明カーマちゃん来ないなぁ
月初めの呼び符でダメだったら期間中にもう回せないかもみんな>>241を遊んでくれてありがとうな!
それと自分がこのスレで見かけて思わず保存した一番強い(であろう)診断結果も貼っとくね
758名無し2019/03/10(Sun) 19:32:34ID:A4MTI5NjA
ここに時折貼られる鯖診断メーカーを自分の名前でやってみたら恐ろしく強かった
サーヴァント:(ワイの名前)
☆:0 クラス:ルーラー
属性:中立・善
ステータス: ATK偏重タイプ
攻撃Hit数: Q:5 A:4 B:2 Ex:4
宝具の効果:
自身に無敵貫通状態を付与(1T)+敵全体に強力な防御力無視攻撃(6Hit)&強化状態を解除+自身のBusterカード性能をアップ(3T)
クラススキル:
[腹話術 EX]
所持スキル:
[星の籠(小) EX] [吸血 A] [黄金の豚の杯 A]
もし俺がフレポガチャにサイレント実装されたらみんなよろしくな!
みんなも最強目指して頑張ってくれ!>>332
天使ってのは、いるもんだな……そういえばもうすぐ月が変わるんですね
呼符が増えるんですね
なるほどインドに貯金しなくちゃならんのに、カーマちゃんがえっち過ぎて懐が軽い……
セラフ出身はサイバース族……ワルキューレは天使族……円卓は戦士族……ケルトも戦士族……ギリシャも一部除いて戦士族……戦士族多いなカルデア……
>>359
カレスコ羨ましい>>351
大丈夫。もう会えたから>>365
おめぇぇぇでとぅぅぅぅ!!>>365
おめでとう。今日はみんなラックを引き寄せてるな>>365
祭りだ祭りだ祭りだぁぁあい!すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。>>362
ありがとう>>358
(無惨さま自分が当たらなかったからって……)早速マイルームで愛でる!!
後に続けスレ民!!!(興奮諭吉二人爆死したけど、カーマちゃん様にお金貢いだと思えば決して無駄じゃなかったと明るい気持ちになれる
>>363
シノを忘れてファサリナさんの上位種みたいな変幻自在エロ女神に現を抜かすレイ兄さんにジョッシュも覚醒がマッハ昨日とえらい違いじゃないか
一応よくてよ教じゃないが画面の前の自分もノリで引いたらパールさんの宝具レベルが上がったと報告しておく
流れ来てるかもよ、石持ってる人は引いたら?>>365
これにはカーマさまぁもにっこり>>375
お供しますぜ旦那ァ!!>>367
兄さん流石です!>>386
∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ \ /\ < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。 >
| (゚)=(゚) | < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。. >
| ●_● | < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。 >
/ ヽ < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
| 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。 >
\__二__ノ < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。 >
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYそっか……皆そんなに公会堂に行きたかったんだね……うんうん(ほろり)
>>391狂気を伝搬させてはいけない
>>395
それほんとに徳かな?厄じゃないかな?(これはそろそろ後追いよくてよしたら爆死する流れ)
>>395すげぇ・・・
>>396
かなりブライトさんに寄せてるよ今回。すご
ーく疲れた会社員みたいな顔してるね。
また、監督が同じ虐殺器官を見ると顔が似てるよ。因みにアメンはアシャレヌウ(多くの名を持つもの)という中々の厨二な異名があるよ
>>404
刹那、ガチャは引くなよ!>>404
今ならみんなの幸運につられてウッカリ引けるかもしれないよ>>404
了解!>>404
課金は家賃までセーフ>>404
管理人のツイッター見て来い。>>404
回せば当たる可能性はある
回さなければ当たる確率は無い
回せば石は減る
回さなければ石は減らない
回したらパールさんが出た
回してもカーマは出なかった>>404
さあ、あなたの望みは何?マスター。>>404
ガチャというのはただの確率だ、100回引いても出ないということはザラにある
逆もしかり。次の1回で出るということもザラにある>>402
ハサウェイの場合、キャラデザの違いって言うレベルじゃなくて違うからまあ人によって印象変わるのは仕方ないかと
あとハサウェイの場合はかなり長い期間あらゆるゲームで出てきたあのハサウェイのイメージがあるから尚更>>404
ガチャを回していいのは爆死する覚悟のある奴だけだ!お前らは悪魔か
一連の流れからの爆死画像は堪えるなァ・・・
>>406
今最終決戦なう>>404
カーマ引いたら公会堂単騎の刑()>>404
夢を奪われたものがどうなるか知ってるか。
どうにもならない。決して埋まらない苦しみに、怒りに、悲しみに、こころとからだをさいなまれるんだ。
それがどれほど苦しいか……、
選べ!貯金を取るか、ガチャを取るか!>>404
回すガチャで何食えるかでも考えなさいな>>404
ないよ、回す石ないよぉ!>>432
まぁ大分設定変わってるだろうけどSNマテリアルでグラムは騎士王の天敵言われるぐらいですし爆死に理由はない。たんに、今日は引けなかっただけだろう
おい知ってるか、ガチャを引くとな、時々すっごい切なくなるが、時々すっごい熱くなる らしいぜ。
知ってるかな?ガチャっていうのは呪いと同じなんだ。途中で引くのを挫折した者はずっと呪われたまま、らしい。>>434
いや、違う……奴らは恐らく、イグニスだ!
イグニスは殲滅する>>439
アイリからちゃんと返して貰えるならワンチャンどころか無法者と化すレベルだと思うが、切嗣が許さんだろうからなぁ(あ、これ勝手にZeroセイバーって条件で考えてたけど合ってる?)南無八幡大菩薩、我が国の神々、日光大顕現、殺生院、那須のきのこ大明神、願わくばカーマちゃん当てさせ給へ。これを爆死するものならば、スマホへし折り自害して、人に二度と面会わせることなし。今一度本国へ迎へんと思しめさば、このガチャ外させ給ふな!
むしろあの相性の悪さでセイバーがシグルドに勝ったら流石にセイバーさん強すぎる。
>>438
私も推しを爆.死してからずっとガチャ禁のまま石と札を貯めているけど、その待つ時間もまた愛を養う力になる。
さあ、八ッ橋食べて元気をお出し。>>446
でもにっしょんch、ビーストのお膝元説>>438
手に届かぬからこそ愛おしいのだTwitterにカーマちゃんのえっちな絵が流れるたび、我が瞳かも涙が流れるなう
>>452
いつもの事でしょ(慣れた)ガチャ禁するなら身内に監視してもらうのが一番だぞ。
まあアヴァロンってぼくのかんがえた最強の宝具みたいな感じですからね…
>>452
それでもカーマさまぁなら愛してくれる!!つまりそれでいいのだ!>>445
お前さん、殺生院に縋ったらいざ引くぞという時に絶望のどん底に叩き落とされて破滅させられるぞ……?自分に縋る人を破滅させるとかあの人大好き案件じゃんか表見てて思ったけど剣豪世界って並行世界だと思ってたけど(空想の芽落ちかけてたけど)
剪定されてる前提で話されてたけど剪定されてたっけ?【朗報】カーマ相手にならうちの最推しも公会堂できる!
【悲報】かてない>>446
そして油断したら寝てる間に擬人化されると
恐ろしすぎるわ>>459
……やるのか?やはりオレの悪運はアラフィフが悪さしてるせいなんだ…
実際新宿以降アラフィフ倉庫に突っ込んだらガチャ運が良くなり(気のせいと気の迷い
CBCでイベントだから引っ張ってきたらまぁもの見事にアラフィフばっか出たし(項羽様、書文先生、ナポレオン時
よし頼れるものはなんでも試すぞ…>>458まだ細かいことはわかりませんね、二部の終わりにはわかるでしょうか
剪定されてる前提で話されてたのは私もあれっ?てなりましたね、そういう描写ありましたっけ、自分が忘れてるだけかな>>463
そりゃパールバティーが邪魔しに来てるだけですよ。だってあのいい子ちゃんの事ですからどうせ誰にでも引けますようにとか言って恒常になってそうな神ですから
まあ1回破産か引退覚悟で回して見ればパールバティーも諦めるんじゃないんですか?>>465
まあ、実際は特殊な英霊契約とへっぽこマスターのコンボで聖剣使うと自滅しかけるし鞘は紛失してるんだけれども>>463
因みに今まで引けなかった引きたかった鯖とは?あと地味に萌水ってルぞ>>469
爺さん!(バシィ)>>459
賢明ではないと思うがね。フレンドに借りるという手も残ってるわけだし>>465
だから縛りを付けましょうね
正式な召喚じゃ無いからパスが令術以外ほぼ繋がっていない
ステータスがBとCばかりに
霊体化出来ない
宝具が死ぬ直前使っていた聖剣しか持って来れない>>469
抜くって何を抜くのですか?気になります
(ついでに堕天使カーマさまぁ投下)叱ってくれそうな鯖も貴方の宝具重ねたいからって言えば許してくれそう
>>473
エミヤ....ダメだどんな女性よりもこっちのおかんの方がそこら辺ちゃんとしてそう>>479相変わらずわからん
>>479
高度に抽象化されすぎていて割と本気でなにかわからんとですが>>437
マワ
凶れ>>479
いや、わからない>>479
ワルキューレといわれればわからなくもないけれど、そのまま出されたらたぶんわからないなぁ……>>479
ミ=ゴとか言われた方がなるほどって思えるレベル>>479
失敬ながら令呪の成りそこないに見えたわ>>479
バベジンはパーツの特徴がわかるけどこれはどこがどれなのかわからない>>479
率直に思った印象を言うと散らばったパーツ、もしくはバラバラ死体>>465
じゃけんへっぽこ魔術師マスターにしましょうね~
なお鞘>>479
バベッジと違って、ワルキューレらしい特徴が無いからわからないんだな>>493
あんたはちょっと頭冷やせ。>>496魔力のステは何故 Cなんだろ?
>>491
ルキウス政権下のローマ帝国は異聞帯か暫定事象一歩手前だったんじゃ>>496
むしろ幸運値Eは大英雄の嗜み
それよりアンタ、キャスタークラスを公言されているから魔力Aまで絶対行くよな>>496
幸運と魔力下げてバランス取ってる様に見せかけて
よく見るとプラス祭りという遠慮なぞ捨ててきた大英雄>>479
SANチェックに失敗して不定の狂気発動した人の世界やんけ…世界が紙を引きちぎったようなバラバラのパーツに見えるようになった的な。
待てよ…死線の魔眼的な感じでこれが仮に魔眼の副作用でこういう風に見えるようになったとかだったら意外となくはないか……?(戯言)>>493
福袋という賭けもあるし一旦落ち着こうぜ…カーマちゃん回したい人は、今後来そうなPUを予想してガチャ計画立てようぜ。例えば、今年来そうな異聞と復刻イベのPU鯖を挙げてみれば、
インド…リンボ、クリシュナ(仮)
ギリシャ…カイニス
帝都…魔神さん、以蔵さん
apo…アキレウス、ケイローン
水着…ジャンヌ、牛若、茨木、BB、XX、メイヴ
ONI…シトナイ
クリ…モンジョワ
おいおい (財政的に)死んだわ>>504
あ、時間書き忘れてた
日付変わるまで>>479
バベッジみたからどのように描いたか分かるが
それでも難しい
ってかローブ部分が分散しすぎ羽が小さすぎ槍が槍じゃないワルキューレに大量のツッコミで草
ワルキューレのヒラヒラとか羽とか槍とか
次回はもっと分かりやすく描く>>479
単純化した各パーツのハイライト部分だけ抜き取って鋭くした感じ?で良いのだろうかかぐや様見てたらサントラのCM来たぞ
しかしやはりクリプターの面々いい>>511
どんな致命傷も一瞬で全回復
HPは天井知らず
魔力も尽きること無し
おまけにあのアヴァロンはあくまで持ってただけで真名解放にも至らず
ちょっとえげつなさすぎる>>506
北欧組で幸運高いサーヴァントっているのか…?
ヘルギぐらい?でも、やっぱりアーサー王はすっげぇ強くいて欲しい。僕らのセイバーは最優なんだ!!!
>>520
まあ、淡々とした技術鍛練が結局王道なのは事実だけど、趣味の場合は楽しむ心の余裕が優先されるのがむしろ自然じゃないかね。>>514
カーマさまぁ
愛の力で
有言実行>>520
その手ので有名なのはピカソだな
印象派の画風になる前は普通に写実画書いたりしてる>>521
間桐家終わってやがる>>521
蟲爺は戦力的な意味でも言ってそうで怖いな>>521
あーコレ間桐家乗っ取られてますねぇ。>>527
夢が叶ってしまったら、次は何をしたらいい?>>533
おっさんマジでか。しょうがないから誕プレあげんよ
https://mobile.twitter.com/tentententensan/status/681138080690999297>>532
意外に単独顕現の強化解除と呪いが痛い>>530
マシュ、アンデルセン、ジャンヌとかで凄い守れましたよ。
自分はたしかメモリアルクエストのティアマトをマシュデルセン+ランスロットでクリアしました>>538
マジでか>>521
間桐の男の人はどうかしてると思う。ツイッターでパールさん、カーマ、カルナ、アルジュナが10連で出ているかなり芸術点高い10連を見た
>>548
そんな顔するなら出てやれ定期>>537
取り敢えず寝る
でもってアステリオスでデバフしながらマリーが頑張る作戦でいってダメだったら英雄王には控えに行ってもらって残り15万切ったら出す作戦にする>>553
正気に戻るな!もし正気に戻ったら、此処でやらかした事で後々悶絶する事になってしまうぞ!!
……正気に戻れ!なら兎も角、正気に戻るな!なんて言ったのは初めてだなぁ…>>530
強化切れたら辛いけど、自分もマシュデルセンで耐久しました。
何となく前衛は三騎士で行こう、と思って各クラスのエースを投入(黒王、ロビン、兄貴)
とにかく前衛が倒される前に宝具で削るべし。>>552
頻繁に公式からの供給があるから盛り上がってる状態を長期に渡って維持できるのもソシャゲの強みだからなぁ
その中でもFGOは特にファンアートやら二次創作やらが特に活発なコンテンツだし
まぁ今ガッツリ二次創作出来てる人達が一番楽しいでしょうな
完全に自己満でやってけるなら関係ないかもだけど、大体の人は見てもらったり一緒に盛り上がったりしたいもんだからねあー、つらい、ロリコンにはつらい、これはつらい、どこがいいって腰回りだよねウエストとの差額と骨盤の丸みだよわかるかな君いやわかると思うけど君、ただでさえロリなのに骨盤周りからもうえっちできそうに思ってしまうのにそんな丸出しでは君もう君いけませんよ君
なでまわしたい>>557
うわあああああ理性が崩壊するううううう夢の島が液状化してどろろろろろ…………あ、光だ。光が見えたぞちかっとちかっとちかちカーマ様あああああ(消滅>>567
クララ「もう勃っとるぞ」
勃 起 ク ラ ラ 爆 誕>>538
絶叫あげながら汚い燃えるおっさんに抱きつかれるシーンでエンド
お疲れ様です>>568
なるほどー。そういうやり方もあるんですかそういえば、もうエイプリルフールの時期か。
今年はどうなるやら。>>573
フレンド再臨反映オンにすれば良いんじゃないかな?
自分は気分で変えているからちょこちょこ成長したり縮んだりしてもらってるよ>>573
オプションでフレンドの再臨状態を反映させるように設定すればフレさんが1臨にさえしてれば反映されるはずよ>>575
ただの良い話で涙がでる。頑張れお姉ちゃん、そして弟みんなもやろう、剥ぎコラ。
大丈夫なれれば難しくない>>575
一瞬フィレオに見えて勝手にフィレオフィッシュに脳内変換して「ハンバーガーが勃った…?」って困惑してしまった剥ぎコラか……(フォルダを見て)そっとじ
フィオレお姉ちゃんが勃ったまま立って家を発って連絡も絶ってから一年が経った
>>568
色の補正は本当に便利だよね
猫耳つける時とかとても楽になる(よし、みんな脚に注目してるみたいだな)
(粗雑に塗った腕とか、第二と同様に脱がしたパンツとかばれてないな)
(服の透けてる部分消すのわりとしんどかったぜ)>>592
勃起クララ…だめだ、どうしても頭に残ってしまう。
…勃起クララがあるなら勃起フィオレもあるのでは?泥というか単純に下品やな
公会堂アサシンinカーマってどんなかな〜っと思ってyoutube検索したら結構な数の公会堂攻略動画があってほとんどがライダー攻略なのに違和感を感じた自分はこのスレに長く汚染されていたようだ……
>>596
つまり車イスにスイートサレンダーを標準装備…?
視覚的にアウトでは?>>578
自分とこはみんなおっぱいだなぁ……
もちの人は確かちっちゃいのに指定してたと思うけど捕まらない>>604
(全裸は普通では? という顔)古より、雑談スレ1000を超えた時、平成が終わると伝わっている
>>609
へーせーやんなー>>608
ジーパンがシャケ着るとか怖くね?身体が入れ替わってるー!?な表記事があったけどさ
ぐだ男とぐだ子はあの男orあの女はーーッ!!って衝突がなんか似合いそうだよね・・・服がぴったりしすぎ?
そりゃおめえ、服のシワはめんどくさいから省略してんだよ一瞬だろうと着てるようにみえりゃあいい(>>610
紅茶飲むときカップの取手を小指立てて持つくらいには上品なんですけど>>610
あーら、そんなことはありませんわよ。おほほほほ(イベシナリオのロリカーマちゃんの蠱惑的な言動に興奮しながら)>>622
た
わ
し
色「カドックもし私が悪い子になったら叱ってくれる?」
「あぁその時は僕も一緒に君と一緒の道に進むさ」
「私は生き延びたかったとは言えもしかしたら貴方の仲間になった人達を殺したわ」
「ーーーだから僕が守るどんな事になってもーーー僕が守る」
「そんなカドック」
「約束する僕はアナスタシアだけの正義の味方になる」>>624
英語ペラペラな隻眼の戦国武将連想した>>622
緑と赤の螺旋でさ。本当に、すごく。きれいだ>>606
自分はあなたの好きだけどなー。
ふむぅ…可愛い(フリフリ)のが個人的には見たいけど、ブリュンヒルデさん方面のシックなのも良いかもしれない。(ファミチキください)
>>631
なんでそう猟奇的な画像をポンと出せるかな・・・>>627
えっフィオレちゃんのお刺身女体盛りを!?>>635
あとは「夢の跡」かなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜槍師匠 編〜
スカサハはケルト神話に登場する影の国の女王にしてクー・フーリンを始めとする数多くの勇士の師。女王と名乗ってるけど正直女王というより大魔お…(突如降ってきた槍で串刺しになる)
スキル1「魔境の智慧」1T回避+3Tクリ威力バフと星集中を付与。ただし回避以外の2つは確率発動(80%)なので過信は禁物
スキル2「原初のルーン」味方単体に高倍率のQバフを1T付与。スカサハの核たるスキルなので育成最優先。味方にも付与できるのが有難いわね
スキル3「神殺し」自身に〈神性〉〈死霊〉特攻を1T付与。使い所は限られるけど倍率の高い強力なスキル
宝具は副次効果でスタンを付与する単体Q。素の威力が兎に角高く加えてスキル2.3を併用した場合の威力は《全鯖で第1位》宝具1の時点でも第2位のブリュンヒルデ(宝具2)を突き放すのだから凄まじいわ。一応即死も付くけど確率も低く単なるおまけ程度の認識でOK
礼装は即宝具を発動できるカレスコ、虚数。火力を伸ばしたいなら相撲がオススメ
まとめるとスカサハは高倍率のバフスキルと凶悪な宝具が魅力のランサーね
そこまで生存能力は高くないもののそれを補いあまりある程の超火力で攻め尽くすわ
弱点はNP効率が悪い事。カード構成的にAが1枚しかなく2枚あるQの性能が低めで0からNPを貯めるのは至難の技。幸い、BとEXはhit数が多く初手にAを置いておけばそれなりにNPを回収できるので活用すると良いわ。その携えた二本の呪槍で突き穿ち刺し穿ちなさい!
私が言うのもなんだけど凄い格好してるわよねコイツ。身体のラインがはっきりわかる服にそれを盛り上げる肢体。そして整った顔立ち。こんなのが近くに居て思春期真っ只中に死と隣り合わせの生活が続いてる後輩が我慢出来るはずもなく、ある日スカサハを押し倒そうとしたの
それを待ってましたとばかりにホールドしたスカサハ。そのまま後輩はあの女の自室に引き摺りこまれ帰ってこなかったわ
2日後、クー・フーリンsの決死の救出劇で生還した後輩は干からびたスルメみたいになってたわ。果てる度にルーンで回復され搾られ続けたみたいね
そうしてケルトの血を濃く継ぎ生まれたのがお前よ後輩の息子。あっヒュドラを絞め殺しながら奇々神酒をガブ飲みするのはやめなさい!まだ7歳でしょお前>>640
ありがとうございます。いつかサポート覧を慎二系の礼装で埋めてみたいな>>639
ありがとうぐっちゃん、でもね。
なんで!!!どうして!!!怪文書になるの!!!!この前はちょっとまともだったのに!!!!どうして!!!!!!!! ! !!!!!!!!>>639
(むくり)……無限ルーン&ケルト式だいしゅきホールドで搾られるぐだ子♂……?(すやぁ)>>643
アビーといつでも一緒にいられるVR欲しい>>644
師匠って侍女に対して何セタンタに小言垂れとんじゃ死/ね!とかお前の金髪(クー・フーリンは原典では金髪に描写されることが多い、他は赤色などのパターンも有り)がセタンタを思い出させるんじゃ死/ね!とか結構ファンキーな話多いよね>>652
GTMと化した美人教師?(FSS並感)>>654
おめでとうございます
公会堂チャレンジできるものなんだなぁ…>>643
ジェヘラザードのは真面目に欲しい
というか朗読CDでジェヘラザードによる千一夜物語や、アンデルセンによるマッチ売りの少女が欲しい
某文豪作品の朗読CDみたいなのを見る度にちょっと憧れてる武蔵ちゃんのVRとか想像つかないな……
うどんすする音声作品は欲しい(>>663
ワイのスマホ(iPhone SE)かなりfgoをするにはいいし安いんだけど、他の人どんな感じなのかわからないから勧めにくい
4Gで制限かかってもそこまで重たくならないのも変わってるし>>590
そんな南総里見八犬伝じゃあるまいし…>>670
いいよ大丈夫だ問題ない。
ただ特定できてるなら誰だと思うかを書いて欲しい>>651
若かりしころの藤ねえを依り代にした疑似鯖とかどうっすかね>>672
いけません、アンデルセン!>>676
ストイックにも程が無いかな?かな!?>>675
プレボに入る石は水着武蔵ちゃんのために貯めてるんだ!(爽やかスマイル)>>676
超高難易度だから、じゃなくて
超高難易度でも、というところにヤバさを感じる>>678
simフリーだから、キャリアのキャンペーンには当てはまらねえ……>>682パーティの名前はいつもこれでは…?
ぐだ「ドブ川の毒婦って?」
アンデルセン「ああ!」>>687
だって勝てるんだもの···>>687
いやちゃんとライダー相手に使ってる人もいるから…
この前リアフレが雷帝戦で大活躍させてたから…>>658
外見も名前も全く違うのに何で間違える人いるんだろう?>>687
じゃあカーマちゃんが変わりに羽落としてよ!(迫真セイバー「私の直感ではこの右を進むべきかと」
緑茶「アンタが言うんじゃ間違いないねぇ。んじゃ行きますか」
ハサン「偵察は私が行きましょう」
メディア「マスターの護衛は私が担当するわ」
一同「「「「(なんだろう、このチームの懐かしさは……こと迷宮の攻略だと各々の役目や持ち場が自然と理解できてしまう)」」」」>>699
おう不安の種を蒔くなし>>701
令呪使わなくてもホットドッグ一緒に食おうぜ!でええんじゃない?ここの公会堂チャレンジ見てると自分も一回クリア出来るまでは挑戦してみようかなって気がしてくる
これが啓蒙か公会堂チャレンジを極めたらクラス相性上ほぼ不可能な原作再現プレイで勝てる
10:00までに15で10連
>>701
ホットドッグ見てたら朝飯食べてないの思い出した
余計なお世話だと思うが、自分の住まいが特定されかねないレシートなんかはネットにあげないほうがいいよ>>687
恨むのならお前の魅了効果とガッツとNP回収力を恨むんだな(某動画見ながら)カーマちゃんいいよね……
いやな顔しながらなんでも受け入れてくれそうでカーマの性能を見てると、特攻を無くした代わりにNP関連を大幅に改善したスカサハのように感じる。そりゃ強いわ。
朝から業の深い方がいらっしゃいますね…
>>714
此処では何時もの事定期。
さぁ、お前も自らの業を解放するんだよ!!>>719
そこは理解してはいけない深淵だからなあ…>>701
「自分がこれから行く場所と席が正確に書かれているもの」は映さない事を強く推奨するで。>>720
少し泣く>>696
割と行けるよね
私も以前哪吒でやった>>728
夢物語は所詮夢物語と諦めたからね
コロンブス精神が発揮されたらゾンビ化する>>729
そりぁ順調に成長して…成長して…リアルジナコ化…?いつあるかわからないけど、今度のアンケは紫式部の源氏物語朗読VRと星1サーヴァントがほしいですと書こう
今日は、風が騒がしいな・・・(めっちゃびゅんびゅん鳴ってる)
>>687
理解して尚且つ徳を積むために苦行しているだけだから安心して
それか思考停止で連れ出されているか>>727
異世界迷宮の最深部を目指そう!
(本当にあります)(SAN値ピンチ系なので要注意)>>736
歯磨きプレイとか
カママ木さんですか?>>744
アニメでありすと会話していたのはハクノじゃなくてお兄ちゃんだったからな……>>747
なんやかんやでギルがやられまくってるからね(3敗)
次の休憩時にな!>>749
既に相当堪能いたしました>>748
水着アビーも欲しいですね水着キルケーは実質ニトクリス枠
見た目ギャグ宝具シリアスの有能ポンコツ
水系由来サーヴァント
多分アサシン>>755
まぁロリの水着ってソシャゲなら珍しいものじゃないし(お空見ながら)>>739
やめろコハッキー、ぶっとばすぞー!(わざと)脱ぎ捨てられたOLカーマのパンツを洗う学生立香。
カーマ「こんなとこに居ないで、メルトリリスとかいう可愛い彼女の所に行けばいいじゃないですかぁ。私のとこにいたって何も出しませんよ?私」>>758
水着の方が露出減って健全な可能性もある>>760
エレナさんも、きよひーも、ロリって感じじゃ無いからな……
子供達に水着を!!(切実)
……(総ちゃんにも水着を)(小声)>>737
――渺。――渺。――渺。>>759
ちんちくりん言うなや(笑)>>768
エレナさん水着っていうかこんなんで泳いだら一瞬で脱げちゃいますよね…>>766
ギャグありのイベなら何でもありですよ
狂化ついたまま他クラスになれるんだから領域外の生命ついたまま他クラスになっていいじゃない夏イべでマシュにも新しい衣装が欲しいです(小声)
>>771
年齢と生まれもった貯まる速度と
あとはノリによって個人差あるからな水着は毎回アルトリア枠とextraシリーズ枠が存在してるけど今年は誰になるんだろうか
>>775
術にロリトリア下さい>>761
えっ!?
2臨カーマ(OL)とぐだ男(大学生)がひょんなことから同棲することになり、
最初はそっけない態度だったカーマがだんだん心を開いていって、
カーマが高熱を出して寝込んだ時にぐだが体を拭いてあげたり歯磨きしてあげたりするイベントを通してぐだに対する恋心を自覚して
本格的にイチャラブ路線に入っていくラブコメ時空だって?ストレスで減退したり
積みエロゲー消費のために無理矢理やったりしてると
何のためにスッキリしてるのか分からなくなる>>780
ミスったこっち水着アビーはクジラに乗ったライダーで来るってずっと言ってるじゃないですか
なお聖女に先を越されたもよう>>754
この子達が実装されてくれたら誰でも嬉しいよ、俺は公会堂アサシン紹介 その1
今日紹介するアサシンはニトクリス。
彼女の魅力はなんと言ってもその防バフ。
スキル1は実質変化:A+相当の性能で、1ターン30%、3ターン30%の防バフを貼ることが出来る。単体でも優秀だが、その性能はスキル2と合わせることで真価を発揮する。
スキル2はターゲット集中+ダメージカット三回。これだけ優秀な防バフとターゲット集中を併せ持つサーヴァントは希少で、ダメージカットの数値はなんと2000。不利相性からの攻撃もほぼ0に出来る。他のサーヴァントから支援を貰えば単体宝具ですら防ぎきる倍率。
スキル3は攻撃力とNP獲得率と宝具威力バフを併せ持つこれまた優秀なスキル。
宝具は全体A。追加効果は即死+防御ダウン。即死確率はあまり高くないがシャンタクくん相手に使う時は一応注意。そして防御ダウンの倍率も平均的だが、乗算バフとNP効率アップのおかげで威力とNP獲得がそれなりに出来るため連発すると嬉しい効果。A、Qの性能も悪くないためNP周りは優れたサーヴァントです。
また、彼女はアサシンに三体しかいない天地人が天のアサシン。シャンタクくんや、ワイバーンなどの主要なライダー敵は地属性なので非常に役立つ機会が多いです。
総評するとかなり器用な性能をした防御型アタッカー。チームの耐久と火力に貢献出来る貴重なサーヴァント。弱点は公会堂においてはほとんどありませんが、通常クエストだと防御過剰で使い所が難しく、火力だけなら他の全体宝具アサシンでも高い者がいるため器用貧乏になってしまう点です。彼女向けの高難易度が今はありませんが、ライダーが複数出る高難易度があったら間違いなく活躍するサーヴァントです。あとどの再臨でも可愛いですよニトちゃん。
汎用オススメ度:D
公会堂オススメ度:A+
高難易度オススメ度:D
不敬:EX>>748
水着キャラクターか……
武蔵ちゃん、良玉ちゃん、巴ちゃん、槍アルトリア、蘭陵王は水着待ちのキャラクターたちだな。>>786
とうとう本格的な解説に入ったか…もう来るとこまで来たって感じね。公会堂ウィルスが進化しすぎて
もう諦めたわ
ドクターマリオかエグゼイド呼んできて>>790
結局のところ本人に合ったバランスが大事ってことね>>786
>通常クエストだと防御過剰で使い所が難しく、火力だけなら他の全体宝具アサシンでも高い者がいるため器用貧乏になってしまう点です。
なるほど、セルフ高難易度たる公会堂ならこう言った弱点が消えるのか。>>795
食い過ぎれば太るぞ毒針が枯渇気味な我がカルデアにはありがたい
https://news.fate-go.jp/2019/0331eclyi/>>781
焼いて食べてる姿が浮かぶのはなぜた>>795
立香「あれ……なんで二人分あるんですか?」
カーマ「作りすぎてしまっただけです。……捨てるのももったいないので食べたければご自由に。味の保証はしませんが」>>795
キュケオーンをお食べ>>800
小次郎が見当たらない時点で戻らなかったあたり殺伐な命の取り合いに慣れてないって感じよね
まぁ実際育ちのいい元王女だが>>781
BBちゃんの逆鱗にふrwた>>795
お前も喰うか?パンケーキ>>806
カーマちゃん二人いると双子みたいで可愛い
一人誘拐したい>>772
俺もマシュの新衣装をひそかに狙ってる>>797
ヒャッハァ!針一択だァ!>>808
あー!鎖、杭、行かないで!蹄鉄?ゴーアウェイ。>>812
あーお爺様が愛の矢を刺されて手段すら見失い始めた!?>>814
YARIO…HFパロ
立香(女)「私はマシュだけの正義の味方になる」
マシュ「先輩・・・ありがとうございます」
マシュ「藤丸せんぱいや兄さん野菜洗っておきますね」
立香(男)「・・・エッッわ分かった頼んだよマシュ」
オルガマリー「ねぇマシュ貴女は私の人形なのよ!」
マシュ「姉さん私はもう先輩の物です」>>814
秦良玉姉「ランサークラスが集まって農業をしていると聞いて私も協力させてください」>>790
劣化どころか、そのままでは寿命にも関わる…とか
何処かで聞いた様な覚えが…(火種)>>817
喉肉でお願いします>>823
そっか、じゃあカーマさまぁに愛の矢を挿してもらいに行ってくるね。>>795
分かりましたカーマ様、今日のご飯は鳥の唐揚げですよ!
美味しかったですか、貴方が死闘を繰り広げていたシャンタク達は(満面の笑み)
さあ晩ご飯の材料を集めるためにまた公会堂に行きましょうね···どうしたんですかカーマ様?何故嫌がるんです?>>823
ブリュンヒルデ「霊薬、ですか。私にも覚えがあります。私の体感したものは宝具にも肉迫する魔の薬。西方の伝説ではさる騎士の人生を惑わしたとも。そして、かつて、私の、愛しき、シグルドを………。嗚呼、いけません。我欲で他者の心を踏み躙る。いけません、ええ。……いけません」>>826
狼狽えるな!
よく見ろ、黄色いゼリーじゃあないだろう?
まだ売却されたと完全に決まった訳ではあるまい(違ふええ···カーマの愛の矢をカーマ自身に令呪で撃たせてパールヴァティーに惚れさせたいよう···
>>802
いっぺんお店行くと世界変わるゾ(マジレス)
自前の水着ニトちゃんはいつでもこのカオス絵図を楽しめるという点で最高のアドバンテージがある>>818
これ知ったら絶対お福さん叱るよね...。
春日局に正座でお説教されてるパールさん見たい。>>806
花持ってるカーマ見てHF映画のこのメインビジュアルの桜思い出した・・>>748
水着サーヴァント・・・・。
そろそろ男鯖のガチな水着鯖ほしいです。兄貴とか。Q:宝具にも迫る破格の霊薬の摂取により精神がガタガタ、このままでは情炎の焔の発露によりマスターごとこの雑居ビルを焼き尽くしかねない、さぁどうするランサー・ブリュンヒルデ!
A:根 性 で 耐 え る
ブリュンヒルデさん外見と雰囲気に似合わずガッツの人よねお福さんってなんか「コンピューターばあちゃん」な印象がある。カルデアに来ても聖杯からのフィードバック無しで普通に適応しそう。
>>817
ジャンヌ「ええありがたいですね!(血涙)」
アストルフォ「ボク達はドラゴンステーキが大好物なんだよ!(吐血)」ドラゴンステーキをおかずに豚汁とキュケオーンとご飯をお食べ
>>851カロリー高そうだね叔母様
シヴァ宮士郎
学校では勉強と人助けに明け暮れ、放課後は弓道場で修行して、帰りに一成、慎二とトレーニングルームでカラリパヤットの修行。
家に帰ったら食事をし、風呂に入り、「じゃあ土蔵で修行してくる。……桜、また明日な」と言い残し、土蔵で修行して寝る。>>856
分かる
えっオルガマリーは初代…
あっマリスビリーだったわ確かに二代目だわってなった>>846
なぜかつくってしまったカーマ戦で何故か殺式を出して「やたらダメージが多いな?流石公会堂」と思いながら孔明でぼこった
>>817
ある意味、大奥化よりも更に惨い仕打ちの様な…(白目)>>854
バアルくんはガチャしてないで早くサーヴァント共を屠ってきて>>863
7章辺りだとこういう覚悟決まった顔してそう。最近凸カレスコ取れたけど、それをつけた聖杯アタランテがサポートで使われてて嬉しい
カーマちゃんさあ……レイドイベントもやらないで本気でマスターを堕落させる気あるの?
増えれるんだよね?なんでもしてくれるんだよねえ?アーチャーの腕に刻み込まれていたゼルレッチの礼装がカレイドステッキだったら
>>864
献血を受けた藤丸立香を拉致しようと目論むぽっと出の黒幕「ハリー·茜沢·アンダーソン」とカーマの藤丸立香の奪い合いは熱かったな···
ラストシーンでカーマに立香が押し倒されたのは最後まで二人らしくて笑っちゃったよ
でも後日談の「サンサーラ·カーマ」では大人になった立香とカーマとの濃密な絡みが描写されて話題になったんだよね>>872
そうだよ僕は衛宮ぁのことなんか何とも思っていないからね>>873
ちなみにボブの若い頃同士のカップリングは昔から大人気>>867
現時点でゲージ増えるのわかってるけど素材もらうために全ステージ回ってるから十分ではないだろうか>>868
自分で書くしか…ないのでは?>>879
ホモじゃねぇ!ただ好きになった奴がおとこだっただけだ!明日はいよいよエイプリルフール…
何が来るのか楽しみ>>884
蘭陵王とラッコ鍋食べてバーニャ!バーニャ!するのも普通だね!結局のところすべてホモでは?
>>882
く、睡魔なんかに絶対負けなZZZ…アナスタシアもカドックくんも魔羅に響くわ〜
本編桜はああいうことをワカメに対して思ってたからこそああなったのになんでパールヴァティーはワカメが嫌いなのか?という話を見かけたけど桜成分ってパールヴァティーに姿以外あるっけ……
あ、おはようございます>>896
よく知らないけど一番右は寮で相部屋の男だろ?(棒読み)>>892
ネットで調べたけど結局よくわからなかったその残念逸話ハーレムもので
男が混ざってると思ったら女だったって展開は少なからずあるけど
友達が少ないやつみたいに家の都合ですらなくさらにあそこまで判明遅いのはなかなかないよねおっとスレ立てか
先生は桜かカーマさまぁ イギリスの代表候補は北斎 寮で相部屋してるのが綾香
学生トリスタンくんはとりあえず授業中でも集会中でも寝てるな。立ててきました。申し訳ございませんが、スレ画保存できなかったので、どなたか画像の貼りつけだけ代行お願いいたします。
>>907
雑談スレが1000に達するとどうなる?>>903
最終的に幼なじみや婚約者というテンプレ設定のメイン二人重いと切り捨ててサブよりの二人と恋愛繰り広げたあげく
誰ともくっつかないとか笑わせるよね>>907
次の土日くらいでない?酔ってたぐだだけど、あれ以上放置したらポツポツ本音出てくるのかな、とか思ったり。そしたら他の鯖はどんな反応したのかなぁ
>>894
マーラさまの場合は男根信仰なんてどこにでもあるからなぁ
別に18禁的な意味じゃなく信仰や文化の象徴として描くならいいんじゃないの?>>848
育成リソースが枯渇しているので宝具重なるか項羽様来てくれた方が嬉しいですし>>853
これはカーマの矢不可避ですわ>>915
メルトがセーフならよっぽど酷くないとセーフラインは広いのではないのか!?>>918
ストリッパーのクレオパトラかもしれんぞ!>>920
リアルでも変わらんやろ
重いからとか身長的にとか
可愛い子ぶった理由がつくだけで>>920
そりゃその事実知らんから良玉ちゃんは旦那様についてもっと話してくれて良いのにと思ってしまう
>>924
巴さんと気が合いそうとか言ってたけど未亡人トークでもしてるんやろか?>>900
キリシュタリア様は独身貴族>>926
急募 姫アルクに勝つ方法
悔しい!コンボしても体力が一瞬で逆転される!メルブラってなんです?
え?なに?蘭陵王とデオンくんちゃんとアストルフォとエルキドゥと哪吒とダ・ヴィンチちゃんと朕とカイニスおにおねぇちゃんとモーさんが出てくるギャルゲーのだって?
>>932
大事な精神>>935
体桜で中身一応妃もいるカーマと生活って
いろんな意味で不貞の関係臭が凄い>>931
某フリー格闘ゲームツールからメルブラを知ってメルブラ→月姫→Fateを知った型月ファンです・・・やっぱり姫君て最高じゃん(ボコられながら)一番好きなキャラはリーズバイフェ不倫は文化だからね、しょうがないね
今日の夜中、4/1は何をぶち込んでくるんすかねー。
>>895
思考の主体は桜側だけど記憶はパールさん
でも実装クエストの呪腕さんやジャガーとイリヤ、ライダーや制服とかへの反応見る限り桜由来の反応はする
でも根本は善の女神なのでワカメ見ても退治とか性根を叩き直すとかになりそうかな?>>937
おいおい何処のいぶん異聞帯の出身だよ?そんなFGOあるわけないじゃん。
ところで新作でアルトリアの精神コマンド直感の消費が15になったってマジ?ぶっ壊れじゃね頼光さんの幸せを考えたら藤丸君と金時の両方が頼光さんのものになるのがいいはずなんだ、はずなんだが。
金時の心はかの酒呑童子に奪われているがゆえに。金時のトゥルーエンドは酒呑を倒し、彼女と彼女の犠牲になった者達を弔い続ける事なんだろう。
私はひたすら脳内会議を繰り返した結果、やはり金時の意思を尊重する事にしたのだ。
その上で私のカルデアでは頼光さんに持てるすべてを捧げようと……。
なお、金時は未召喚な模様。サクラシリーズの共通点
士郎「少し強めに抱きしめると喜ぶ」
白野「少し暴れても怯まずに押さえ込め」
立香「手首を握るのも結構反応いい」>>937
マンガでわかる異聞帯のマスターか
破壊しなきゃ(使命感)>>949
知ってんじゃねーか>>949
え、9年前……うそやろ……QOHを思い出した
金時って茨木にお菓子あげる時すごい慈愛が篭った口調なんだよね
精神年齢むしろ同期じゃ一番高そう>>945
金時と酒呑の物語はもう既に終わってしまった物語なのが悲しいところなんだよな…サーヴァントとしての第二の生で再び出会おうともやり直せない。英雄と鬼の間にある溝はどうしようもなく深く、埋められないんだ……むしろfgoでは殺し合いをしなくていいだけマシなのかもしれない。>>932
分かってるじゃないか、同志よ……今日の鬼太郎で鬼と人間の夫婦が出たけど末路が哀しすぎた
悲しくても辛くても苦しくても許されざることでも、俺は二度目の生で幸せになる金酒が見たいよ(鋼鉄の意思)
百重塔イベの酒呑がほんと可愛いと声高に叫び続けるでござる>>896
イリヤがいたらそこに加えたかった>>905
絶対BGMは夏イベのサンバ染みたアレ(確信)>>932
「惚れた女にゃ、幸せになって欲しいだけだ。」って話だな、分かる>>943
東宝なら、「ゴジラ達に跡形もなく潰されたワシントン」なエイプリルフールとかやるかもね!わざと語弊がある言い方するなら
金(ガチャ)で手に入れた人妻(サーヴァント)に片想い
って面白いよね>>961
そういえばセシリアの中の人はこちらでも女子力を明後日の方向にぶん投げてたな。まあこの人その分一流の腕前持ってたわけだが>>896
ワンサマ的には男子校のノリが出来そうな円卓の方が普段の居心地良さそうなのがなんとも
地雷踏んでモーさんにぶった斬られそうでもあるけど>>966
みんなはそう思っちゃくれないさ。こいつが真っ先に否定するがなsteam版のメルブラAACCで決まった回数アークドライブフィニッシュすると乱入する無月真祖、マジでどーやって倒すんスかねアレ
チン・ポー(1935~)
>>972
英語版ニックネームのせいで笑ってしまうけど、イバラギン設定見るとこれで一本の話できるよねえ。>>965
ラーマ「ほう」
カルナ「ほう」
アルジュナ「ほう」
カーマ(貴方達の時代にカレーありましたっけ……)>>983
まあ同じこと思っちゃったってことなんだろうねおめでとうございます!
式は…まあ言峰教会でええじゃろ評判いいし(適当)>>896
安牌がシャルい人かピュア民なドイツ軍人、あるいはメシマズブリテンレディぐらいかなあ……>>974
ぐだ「シャンパン一つ入りやしたー!」
話によると顧客からは「汚れを知っててもなお純粋なのが尊い」「真面目に話を聞いてくれるのがこんなに嬉しいなんて」「話がとても上手い訳じゃ無いけど真摯さが伝わってくる」「もし彼が私を騙しているなら彼に財産を全て渡して自殺します」「骨抜いてまいたいなぁ」「我が子の働く姿を見に来ているだけですので」「鉄の理性!鉄の理性です!」「金の林檎をプレゼントしたのに使って貰えない」などなど声が上がっています>>989
やめないか>>987
HF言峰「祝福しよう」1000ならみんなのカルデアでKOTY実況プレイ
1000ならカーマちゃん降臨
>>985
ウメハラインストールしてシールドやってゲージ回収という手段があるアルトリア×マーリン
1000ならアイドルとシャンシャンするエイプリルフールコラボ
1000なら皆姫アルクの部下になる
茨木祭り
キングオブセック.スモンスターズ
Fate/Grand Order 雑談スレッド989
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています