雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド987
https://bbs.demonition.com/board/3473/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3476/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/建て乙。
それでも愛してくれそうなカーマちゃん。スレ民!
課金はするなよ!残っているのは意志だけだ
うん、残念ながら石は個数限定でね
今月の食費代が消えると追加購入が出来なくなるんだ
そんなこと、もっとはやく気付けばよかった>>4
魔法のカードがあるではないか、行け!あるさ!20連分だけ
まだ…石はある…(諭吉の溶ける音)(クレカ請求額10万超えの悪夢)(しかしカーマ様は出ない)(桜…)
そこにカードと内臓があるじゃろう?
>>5
了解!課金ザム!!いい年した大人の男が(爆死して)そんな声で泣くんですかあ?
(お仕事)がんばれ がんばれ(はあと)
石だって?あるわけないでしょそんなものッ!
課金したい!だがせめて「月またぎまではカードは買わん」と決めたのだ!>>4
あるよ、魔法のカードあるよぉ!!建て乙
(この石は四章用この石は四章用この石は四章用この石は四章用この石は四章用この石は四章用)次課金するのはPU2(希望)でキアラと宗矩さんが来たらなんだ・・・。
キアラさん宝具2にできなくても宗矩さん宝具5にしたい・・・・。(元より君に使う石は無いとは言えない……)
ないね、たしかに石
(昨日のよくてよ教で大勝利)(それも二枚抜き)(概念礼装は全て一枚ずつ)(今日追いかけたらエリちゃんが重なってカレスコの5枚目が来た)(でも礼装の足しはなかった)(流れがこれだから許されると思った)自分は村正待ちの人ほどではないが君も来ないか?この石貯蓄道に
正直、今回のカーマは諦めムードだ。こないだよくての加護がブン回ってった結果手持ちの石が全部メルトとプロテアになったからな、反動で来る気がしない···
カーマさまぁ カーマさまぁ 石をもっと貴方を愛すための石を...(宝具2)
たておつ
私は課金のプロだからカーマ様は実質配布鯖今は石が無くとも働いている
いつか振り込まれる給料が存在するのは実質的に貯石と同義であるもうね…出なさすぎて感覚が麻痺してきたんだ…だからこれを最後にする
22時までに30よくてよで残りの20連を回す…
これで残弾0になるが…よろしく頼む>>27
だから、これは祈りではなく もっと独善的で矮小で どうしようもなく無価値な自分をマイルームで冷たい目をしながら罵って欲しいという ―――「誓い」だ>>30普通に無課金です
現在石貯金中>>30
福袋と本命以外は課金しないようにしてる、財布事情にもよるが上限3万なんかPさんが今回のラスボス?を信じるって言ってるけど大丈夫なんじゃろか
今から朝まで頑張らなきゃいけないからホームズ今日の分のお薬ちょうだい
「気乗りはしないんですけどどうしてもと言うなら、すごいの、見せちゃいますね」
「はいはい、こんな感じです。こんなのがいいなんて。うふふ。私に何をさせたいんですか?」
「そんなに欲しいんだー。しょうがないなあ。いいですよどうにかなっちゃえー」
「ちょっと翻弄しますね。ごめんなさい。でも好きでしょう? 応援でもしましょうか。がんばれー、がんばれー」
「わぁ、すごーい。…………満足……しちゃったんですか? ふーん。ひどくないですかー?」
「え? なんですか? イライラなんてしてないですよ?」
ただセリフを並び替えただけなのに……>>41
そしてマナプリが増える(追撃)>>25
お借りしました
上級AIは見た>>30
給料の三分の一使うのは……どうなん?>>48
(うん、そうする…)>>30
課金する時は1万入れるガチ課金よ>>25
お借りした>>57
リボ払いは生命に関わるのでNGカーマの為なら金もカーマいやしないのか…
>>54
とりあえずゲオル先生や槍ニキ育てれば?
あとはステラぶっぱ>>54
令呪や虹色の石があるだろう?>>57
ワロタ>>27
石の使い道はとうの昔に決めてある>>62
一回ささっとお参りしたりお祓いしたりしてくるといいかもしれない>>54やっぱ令呪かなぁ
>>62
最後は限定星5だから仕方ないよ爺さん…>>62
そうか、それは残念だな爺さん。俺は引ける時は少ないけど的確に狙いは来るけどな!!>>33
未達成を確認
禁欲の為今回のガチャで宝具12になったパールさん描いてきます>>36
ゲーム内で四月馬鹿が始まってそれどころじゃなくなる可能性も一応有るだろぉっ!>>54
戦力どんなか分からないけど令呪使ってでも増やす個体を先に倒して後の二体を仕留めよう>>57
最近はスキップ払いという便利なシステムもございますよお客様15日 夜、警備員のスコットとエリアス、研究員のスティーブと天草ピックアップガチャ引いた。
スティーブの奴、呼符で引きやがったがきっと邪きょに頼ったにちがいねェ。俺たちをばかにしやがって。
16日 昨日夜中にメンテがあったみたいで
運営がお詫び石をくれた。やったぜ。
おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。
17日 待ちに待った推しキャラがついに登場した!
今まで貯めた石全部突っ込んでやるぜ!お迎えしてやる!
18日 爆死した。疲れた。具合悪い。
神経が高ぶる。また石をためなi頑張れ、俺。
たぶん19日 また引けなかった…
爆死してからまだ頭がぼーっとする。風邪かな?
なんで当たらないの?いたい。こういうとき独りはきつい。さびしい
なんにちめ・・・?1575,@gj日
たすてけ推しきゃらひけない
いしない いしないじゃない?
いしない? たたすけ よばなきや
メーデーめーでーメヘエエエデエエエエ
ガチャガチャ引きたいよおおおおお無課金ぼく、来月本気出す(3日後)
>>54
もっと搦め手を使うのじゃ>>62
逆に考えるんだ
狙いを変えてみようぜ!>>75フレポガチャで抑えるんだ
>>25
「メディア、君にプレゼントを持ってきたんだ。もちろん、受け取ってくれるだろう?」>>54
ゲオルギウス先生やターゲット集中持ち連れていくのは?>>54
攻撃が痛いのなら無力化すれば良いのよ つアステリオス
もしくはアンデルセンとマシュ、クロでとにかく耐えながら削る。それもダメならいっそヘラクレスを最初に出して仲間を呼ぶ個体を速攻で片付けるとか>>30
課金したら出るまで課金しそうな自覚があるので、あえての無課金で通してる>>82
帰ってくれウルトラマン>>53
うちはアサシンはたくさんいるんだよ!種火も足りないだよ!もしも来ても観賞用になるがいい?>>67
行ったな
回してこい、武運を祈る>>54
牛若はスタンしてたら増えないはずだから初手にガンド撃てる戦闘服着てガンド単体宝具で増加する最初の個体を即座に始末した方が良いかと。
フレンドにジャンヌオルタ等ATK高い単体宝具持ちいたら初めから命呪使ってたおすのもありかな>>91
ライダーさんは新しい桜が実施されたから追いかけてきたのかも>>62
物欲センサーって怖いねぇ…
カーマちゃん三臨に倣って「煩悩無量誓願断(煩悩は尽きないものだけど、ソレを断つぞーって願い)」って唱えてみたら?
まぁ欲望を司るカーマ(マーラ)が「煩悩無量誓願断」とかギャグとしか思えないけどネー☆>>93
これ以上は引かん。泥だ。引けた!となった時には278個あった石が恐らく100近くになっているだろう。>>98
スク水で>>98
白スク>>97
カーマが怯えているのかもしれない
何かに>>97
初日がよすぎた感。
波が去ったんだな。>>91
月慎二と士郎が並んでて、いい感じ慎二がめんど臭いまま熱血になったのを見てみたい
この石カはキャプテンのもの
この石はキャプテ│ンのもの
この石はキャプテンのもマの
よし我が心は不動おおおおおおうく
よーしもうガチャは引かない。綿棒だ、綿棒を描くことに全力をつぎ込んで煩悩を排除するんだ。よし、よし、よし!!>>107
またサブリミナルしてるまるでレミングの集団飛び込みを見てるような感覚が…(実際は自殺と違うことは知ってる)
>>108
なんで相手がシャンタックなんですかねえ(なぜカーマに着せるものがスク水で一致してるんだろう)
ロリにスク水とか鉄板中の鉄板じゃないですか
(何となく、桜って間桐に引き取られてからずっと水泳とかの授業の時は見学してそうなイメージあるから……
だからきっとみんなスク水が見てみたいんだよ)因みにレミングの誤解が広まった原因はウォルト・ディズニーの作ったドキュメンタリー映画のやらせだ
>>98
透明なスク水で(大声)満場一致でスク水か……
善処する>>115
そらお前…カーマ様ってゲームジャンルがジャンルなら、ランスシリーズのジル様みたいな格好でも合ってたんじゃと個人的に思ったり思わなかったり
>>122
こ
の
娘
いやね、ほんとに、カーマの口が……めんぼ、魅力的で魅力的で……>>126
一臨や二臨ではない、全部だ!>>128
ひんぬーにはビキニよりスク水だと思うのですが(個人差があります)なんか引かず温存しておくかってガチャの時に、みんな楽しそうにガチャ突撃してると自分も引きに行こうかってなってしまう時が稀によくある。
いやほんとカーマヤバイ
もともと桜好きというのもあってヤバイ
2人目の金フォウマ聖杯マが生まれそう>>124
そういう認識にハマってしまったのは大体左下のせいだ
右下と左上も中々
(右上は見てると曇らせたくなる)>>132
イヤだなぁ内緒ですよ(何故わかったし。エスパー?)>>138
(ほんとは性能なんだよねー…………あれっ、“性能“…………)>>117
えーっと、カーマちゃんは再臨状態でモーションが全部変化する(1と3は完全に別で、2は1と3が混ざった様になる)のよね。で、宝具も変化する(1と2は似てるけど、3は全く別)のですよ。
そしてバトルモーションがどうかってのはねぇ、何処がアサシン!?ってなる感じかな。特に三臨はかなり派手で、個人的にはカッコいいと思うヨ?>>136
赤信号
みんなで渡れば
怖くない>>147
みんなカーマ様に魅了されてるのよ>>147
真昼に精神性やばいなら夜もアレなのは当たり前だと思うんですけど(迷推理)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜頼光さん 編〜
「星を集めてBで殴る」遥か昔から伝わる賢い兵法ね。それを最も体現しているバーサーカーが源頼光よ
スキル1「無窮の武練」自身に3Tの星集中。倍率も高く、スキルLv.1でも十分使えるからCT短縮以外で育成のメリットはほぼ無し
スキル2「魔力放出(雷)」ノーマルと比べてBバフの倍率が低くCTが1長い代わりに1Tの回避が付属された特殊スキル。戦闘や周回など様々な場面で活躍できるわ
スキル3「神秘殺し」自身に〈魔性〉〈天、地属性の鯖特攻(デミ鯖は除く)〉を3T付与する頼光の真骨頂的スキル。元々攻撃性能の高いバーサーカーに特攻が付くんだから雑に使っても強いわね。範囲も広く持続も3Tと長い為、育成は最優先
ちなみに私は魔性で地属性よ。絶対近づかないわ
宝具は多弾hitする全体B。スキルでBバフと特攻を付与した威力は全体宝具持ち狂鯖ではぶっちぎり1位
更に付属効果で星発生率が1T大幅に上昇(oc1で100%)するので大量の星も獲得可能。できるならそのままブレイブチェインも決めたいわね
礼装は早く宝具を発動できるようカレスコを筆頭にNP獲得系を推奨。長期戦を狙えるならB、クリ威力上昇系もいいわね。
まとめると頼光は周回や戦闘など幅広く活躍できる汎用アタッカー。宝具を放ち、出した星を自ら集めてBで殴る。単純かつ強力な戦法ね
弱点は頼光単体だと打たれ弱い事。如何に回避スキルを持っていてもそれ1つで長期的に生存できるのでは難しいわ
残された道は「やられる前に敵を蹴散らす」か「味方のサポートで生き残る」そこは好みに任せるわ
平安でも有数の怪異スレイヤーかつ源氏の棟梁。その圧倒的な力で向かってくる魑魅魍魎を塵芥にしてやりなさい!
この女、胸がかなり大きいわよね。人間の雌は乳房の大きさで雄を引きつけるんでしょう?
「胸は揉めば大きくなる」なんて話もあるみたいでよくオフェリアが隠れて自分の胸を揉んでいたのを覚えてるわ。ところで1つ聞きたいんだけどマシュの胸ってあそこまで大きかったっけ?前から小さい方ではなかったけど私達が凍結されてクリプターになるまでの何年かの間にかなり大きくなってる気がするのよ。あの娘の性格的に自分で胸を揉むとも思えないしそうなったら誰かに揉んでもらったとしか…なんでお前今顔をそらしたの?>>154
そうだよ(そうだよ)>>155
まさか本当にそうなるとは・・・
とりあえずキアラピックアップが欲しい重ねたい>>157
(透過忘れてたうっか凛)>>158
そこで輝く公会堂アサシンの日々の鍛錬()>>126
ん?
全部だよ(白目>>157
ここすき>>154
ちょーっと違うかねぇ。
彼女はカーマでマーラなのだから、キューピッドとサキュバスを合成進化させた様な存在だぞ。格ゲーマーだからか、fgo系の厳密に考えるとおかしな身体の向け方したグラ好きなんだけどわかる?
顔は敵を真っ直ぐに見据えてるのに、身体は画面側に斜めになってるの。>>131
それもう全裸同様なのでは…?>>173ちょっとラフム化進行してますね・・・
>>170
リンボ「ンン〜なかなかに、やるようですね」
解説祭「口では余裕ぶってはいるが、心の中では清明にやられたことを思い出し、悔しくて悶えているのである。ここに一行が居なかったらそこらへんの地面でジタバタ転げ回っているだろうと思うほど悔しがっているのである」>>117
一品モノコマンドコードのチョイスにセンスを感じる···(リップちゃんを見ながら>>179
(そちらの趣向の方でしたか)>>170
カーマと殺生院のせいでキャスター·イ◯ポにされるんです···?うーん、絵を描くのは難しいな。
せめて口だけでも、と思ったけどむしろ口を描く方が難しいぜ。>>141
多分元絵のハイライトが上からだからじゃないかな(今回の部屋は下から)
そこが合わないんだと思うスレ民がカーマ爆撃を受けています!浸食されています!ちょっとは加減しろ馬鹿やろー!(爆死勢)
>>187
そういうの好き好き好き好きブリュンヒルデ・ロマンシア(グサー>>188
結構表情豊かだよね>>190
下の口(コメント欄)ではそう言っても上の口(名前欄)は正直な様ですねえ>>191
それでも爆撃されてカーマわないと言いなさい。理解した。
俺はカーマの口は描けない。舌も、吐き出される呼気も描けない。
でもssは描ける………!!>>195
慎二ィ!(前屈みになりつつ)>>203
誕生日だからって打ち上げ花火はしなくていいと思う>>195
なんか、衛宮ァと家族になるために衛宮ァと桜ァをくっっつけようとする慎二ィという電波ががが···>>205
どちらかと言えばプリヤ世界線なのでは>>204
頑張って下さい!待ってます!>>215
散々愛で倒してもう染み込まない雑巾みたいにすればいいと思うよ。>>215
来るまでの課金額がデカすぎるとそのトラウマを思い出すのでほとぼり冷めるまでマイルームに呼べないのありますあります>>217
(見てはいけないと言われると気になる年頃)カーマは一粒で三度美味しい
三臨の蔑むような目がゾクゾクしてたまんない>>217
デスヨネー。とりあえずマシュで書くからさ!
pixivでみっけたらよろしくな!>>230
それロリコンとしての扉開いた証やで?
自分に素直になろうや…(カーマと美遊を愛でつつ)>>207
すまない、私にイラストは描けない···>>230
ハート・コカーンが涅槃(ニルヴァーナ)に達してSmells like teen spiritなんです?>>233
そんな顔するなら出てあげなさいな···>>228
これでプロテアちゃんさえ当たれば桜シリーズコンプリートだ!
やっとカルデア七不思議の一つ、何故か置いてあるパールさんにサイズがピッタリの制服の貰い手が見つかったよ!>>229
頑張って下され
いつまでだって待ちますので…三臨カーマをまじまじと見て思った
今までSN本編辺りの桜だと思ってたけど、HFトゥルーエンドエピローグの桜じゃないか?って>>240
露出増えてんじゃねぇか!>>244
むしろクロが(イリヤが混ざった上での)性転換後なんだよなぁ…>>246可愛いなオイ
>>246
ふふふ…ソワカソワカ>>246
あら可愛い。キアラしゃまの妖艶なイラストも良いけれど、こういう可愛い系も増えて欲しいですねー>>251
なんだこの肌面積は!?誘い受けの化身かよ!>>251
KANZENですな。だがしかし私の魔羅には響かないッ!我が心は不動>>254
ああ、フィギュア化されてるぞ
どこから見てもKENZENだな>>258
ハートと股間が健やかであることさ>>258
躊躇わないことサ☆>>258
カーマさまぁを崇めること>>267危なげなくないだと・・・?
>>268
美遊のエロさとかあれ小学生のレベルじゃねーわプリヤのエロ売りには何故そこまでする必要がという気持ちがまず発生する
>>267
ついさっきまで爆死花火が上がってたのに危なげなくないとは一体…>>258
アビーと恋することだぞ詳細は省くがとある蘭陵王×ぐだ子のウ=ス異本を手に入れて御満悦の私
人生三冊目の同人誌でござる>>217
そもここもFateも幼子には刺激が強すぎるから仕方ないネ>>264
性欲無双・健全一女>>251
最高オブ最高
(本能的に聖杯を捧げたぜ)>>268
ムラムラしてきた 美遊ちゃんちょっとホテル大奥にでも行かない?>>267
激しい片寄りも全方向ならばバランス取れてるってこと、かな……桜がライダーの代わりに五次でカーマ召喚したらどの再臨段階で来るんやろ?
>>285
その場合、桜の姿ではない見知らぬ男性だと思われる>>284
それな、"父性"って言うんやで?>>281
本家(コハエース)から逃げるな>>281
何しれっと逃げてんですかーーーーーーーー>>289
アニメだけかな……?(ツヴァイまでを見ながら)でも以蔵さんって帝都でも割とシリアス寄りのキャラだったと思うんだけど私の気のせいか?
>>294
ぐだぐだ(景品表示法違反)だぞ>>251
水着着てるとか健全すぎない?
まひろちゃん頭打った?>>281
ぐだぐだ勢はぐだぐだしてないとドシリアスになって胃が痛くなるから…>>281
シリアスとかぐだぐだとか言ってる時点で二流よ!
見ろ、このいつでもどこでも新撰組でちょっとおっぱい魔人とよくわからん俳句な副長を
実家を通り越して屯所様な安心感だぁ>>298
実際桜と士郎の子供ってどんな見た目なんだろうなまひろちゃん家のイリヤズはジュニアアイドル枠ですね(ただしギャグ時空にかぎる)
あれ?
るろ剣の刃衛の元ネタって以蔵さんだっけ?>>298
アーチャー「あちゃー」>>291
選びな>>291
しょうがないなぁ~(すっとぼけ)カーマガチャに挑むつもりだったがマギレコで1%を当てて運が吸われてしまった………
だがすり抜けてやってきたマミさんは許さぬたまには裸婦な格好したのも見てみたい。
泥の海でもリーヴスラシル!!
牛若ぁ!
牛若ぁ!!
牛若ぁ!!!
とてつもなくきつかったぞ牛若ぁ!!!
おかわりなくても疲れたぞ牛若ぁ!!!!
宝具5百貌さんの宝具ブレイブチェインで仕留めきれなかったら星5解禁をしようかと本気で悩んだぞ牛若ぁ!!
ってかスレ冒頭の時にジャックちゃん入れようと思ったけどスレ民のアドバイスを見てアンデルセンで頑張ろうと思ってたんだぞ牛若ぁ!!
何度も思うけど強制成仏ってチート過ぎるぞ牛若ぁ!!
やっぱ仙人は出禁ということがよくわかるな牛若ぁ!!
最後のアルマトとの共闘時は流石に疲れたから開始早々オルトリンデをクロエとオーダーチェンジさせたぞ牛若ぁ!!
フフ、ムーチョムーチョだったなぁ牛若ぁ!!
ってか牛若が強すぎてバビロニアの思い出が牛若で塗りつぶされそうだぞ牛若ぁ!!ぐだぐだ
・ノッブ:自領民以外は切り捨てるぞ、狂ノッブは暴走一歩手前だぞ
・茶々:適正クラスアヴェンジャー
・沖田:最後まで行けなかった呵責
・魔神人ちゃん:守護者ブラック企業
ぐだぐだ?>>311
それな、まあ省略しようと思えば省略しやすいしその逆も然りなのダナ>>306
身体を魅力的に描くのもそれはそれで難しいんだよな…
エロ絵描きさんは凄い>>313
お疲れ様!!
まだまだあるけど頑張れ!!>>322
まひろちゃんはJSだから問題ないしまった、今回のイベントのバトル前に出てくるひとこと文章、見直せない感じか?
なんかコラ用に有用そうなのあるしスクショしておこうと思ったらこれだ………(逃した)>>327
無言で視界外から狙撃されても文句言えないと思う。>>322
我が子に良いもの着せたいという親心なのだな(全国展開する健全絵から目を逸らしつつ)はー伝承結晶ダース単位で欲しい
>>333
ごめん、何故か貼りたくなった>>332
えちちちち! ボッ!(自然発火)>>332
カーマ衣装を戻すと普通のさくらになって興奮が収まり落ち着くな>>320
本当に疲れた
バビロニアで唯一全滅させられた存在だから印象も随一だし、今日で一気に駆け抜けたから尚更印象強いわ
万が一再戦があったら星5とフレンドの暴力でねじ伏せるわ>>332
おぉーかなり上手くできてるじゃないっすか。
エッチさと可愛らしさが両立していて実現にベネ!白い髪に黒いスク水というのも良いと思うよ。
じゃあ、後は二臨と三臨も頑張ってねー。>>335
(鬼ヶ島未経験?つまり...)丑御前か!?>>349
石は捨てても単位は捨てるなよ!?マジで!>>350
(この流れスカディの時にも見たな…)>>360
「ああ——>>329
スクショ撮ってないと材料推測が後から出来ないんだよなぁ…>>374
悪魔の羽と尻尾と角生やしたロリカーマが妖精みたいにフヨフヨしてそうだな
天使パールさんはよ>>373
俺の分までがんばって♡>>373
いや、寝よう?身体大切に(マジレス)
スレ民は優しいから1週間だろうが2週間だろうが待ってくれるって!!>>380
本当かね?心の中で公会堂を求めているのではなく?
求めているからこその「公会堂こいよぉ」ではないのか?>>375
アレってホントにヤバいよねぇ。何度見てもドン引き&スゲェという感想しか出てこないわー。(でも、面白そうだしやってみようかな?けれども公会堂の為だけにコマンドコードを使うのもアレだしなぁ…)
後、何気に再生数250超えてるのよね、カーマちゃん単騎。そっちも凄いわ。>>371
ナズェミテルンデス!>>379
むしろ育成した結果やさぐれどS女神系アイドルが産まれたのでは?>>380
お前も公会堂だ俺、このイベントが終わったらシャンタクチャレンジするんだ……(公会堂研究を見つつ)
>>332
眠気と戦いながらの雑コラですが、お納めくださいカーマで魅了拘束アテにするならNP効率アップ系の礼装付けた方が良さそう
>>393
NP効率アップ系だとどうしても火力不足なんですよね……
宝具火力はまだしも、通常火力がレベルマ相撲はやっぱ桁違いなので……
それと、魅了ではめるのはラストwのシャンタクくん以外に当てるのはカーマちゃんの宝具火力的に辛いものがあるので、自分は回転率はoverkillとクリティカルに頼ります。シャンタクくん相手だとBQBEXで五万削れるクリティカルの方が実は宝具回転よりも重要だったりします今更かつとてもどうでもいいのかもしれないのだけど、大奥のCMに語り部さんいるのめっちゃ嬉しいんだ
欲しいキャラがアサシンに偏りすぎて、公会堂見てるとだんだん未来の自分の姿ではないかと心配になってくるな…
まあ引けないから変わらないんですけどね!>>397
おまけ
(出来心で初めてこういうのやった
ろだを通してるので許して&察して欲しい)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190330013815_62684a4573.png>>349
単位は捨ててもいい
オマケに1年無駄にした後悔と親への罪悪感が降りかかってくるのに耐えれるならな>>404
なんか第2部2章を感じる。YouTubehttps://youtu.be/MIfVIxmGUhg
>>405
でも大抵の人間は無慈悲に死ぬのがオチだしやっぱりニュートラルだわー
天使も悪魔もぶっ飛ばせばいいのだわ式も片目だけ魔眼だったら、眼帯してたのかな
>>410
でもちょっとずつ装備が取れていくってなんか興奮しない………?
次は足についてる金属装飾外そう………でもその前に寝る>>396
スク水ザビ子?>>412
大丈夫?1部分だけ老化してない?>>415
これは悪の根絶を目指す顔>>415
この蟲ジジイは「間桐の愛と絆!見せてやろう!!」って叫ぶ>>128
でも仮にエレナさんにスク水の再臨姿が無かったら「エレナさんにはスク水だろォ!」ってなると思うの私>>404
普段の業務以外出来ないバイトがチーフやら社員に全部投げる現象かな?>>408
わかる。
根絶不可能なレベルで人類が溶原性細胞に侵された剪定事象とか妄想した。>>389
「元気だしな」を「現金だしな」と言ってしまった俺よりマシだから...。朝フレ整理のためにフレンド欄開いたら、先月辺りにフレンドになった一部攻略中のマスターさんがいつの間にかエミヤに聖杯を捧げてレベル90にしてるのを見て、なんだか嬉しくなった今日この頃。他にも星4鯖をサポ欄に配置してたけど、全員1.5部以降の面子ばかりだから再臨に手間取ってのもあるだろうけど……エミヤカッコいいからね、優先的に育てたくなるの凄く分かる
良く分からない夢を見てしまった
武蔵ちゃんアバターでVR的なゲームをしていたんだけど、洞窟の中にいる3人くらいのチームに懐中電灯でちょっかいかけたらチームがエネミーに襲われて壊滅したせいで武蔵ちゃんが晒されてしまった
割と本物の武蔵ちゃんでも同じようなことしてそうだな、うん>>404
それ女神転生ストレンジジャーニーのエンディングの一つまんまじゃないですかー。>>425
あれはすでに公会堂チャレンジを「サ゛ン゛ソ゛ン゛ンンンン」からやり続けた集大成だから……>>385
しかも公会堂だからイベント補正ナイナイだし正しく判断できるぞ!>>432
サーヴァント次第としか言えぬい>>432
星3は進めてるうちに自然に宝具5になるからそこは気にしなくて良い
星5は誰なの?時期的にカーマかな?>>415
驚いた、こうも印象が変わるのか>>435
カーマだと素材足りなくて頭打ちになると思う>>435
じゃあカーマさん。
素材無しで50まで上げられるし、第3まで行けばNPチャージ持ちになるからより便利になる。この二択なら個人的には荊軻さんかな
カーマの素材が足りぬ
後のこの案件は荊軻さんの人に任せたいと思う>>435
育成的な面で考えようか
まずけーかさんは初期実装組だったはずなのでセプテムでも育成できる、具体的に言うとレベル70(最終再臨)まではストーリー素材でも余裕だろう
だがカーマは2回目の再臨素材に6章初入手の素材が必要になるから育たない・・・というわけでも無いんだ
星5は再臨時のレベル上限が高いから、アサシンピースさえあればレベル60までは6章素材(血の涙石)が無くても育てられる
しかもカーマは最大レベル上限が90かつスキルも強力で使いやすいので先を見据えるならカーマ育成をお勧めするかな
もちろんけーかさんが好みならそちらでも良いけど、カーマは宝具効果の魅了も強力なので対ライダーで頼れると思うよ>>141
朝起きたら前スレの人?かわからないけど挑戦してたね。色調補正を弄れるのなら「暖かさ」を強めに、「明るさ」を抑えてみると良いかも。部屋が暖色のなので照り返しで薄橙色(肌色って今言わないのね)がより強く、寒色も赤が混じるのです。ちなみに、カーマの再臨無しでの上限Lv.50と荊軻の最終再臨とのステータスはほぼほぼ同じ
レアリティ格差は大きいのだ……人理修復中のマスターが現れると寄ってたかって温かなアドバイスをする雑談スレ民
新参のユーザーコメントは大事。「〜攻略中」、「〜攻略前につき鯖育成中」って書いて毎日ログインして進めれば大抵は切られない。
星5はまず50まで上がるのが初心者にとって強いよね
>>415
多分、これがかつての姿よね>>449
やだ……こんなの言われると応援したくなっちゃう……っ
攻略に困ったらまたいつでも来てね殺の修練場にライダーで突っ込んでしまった……中級だったから何とか無事にクリアできたけど。
決して頭が公会堂になってたからではない……はず>>448
始めたばっかりだと再臨素材揃えるだけでも大変だからねぇ…
だから初心者の人におすすめを挙げるときは第二再臨までで使えるヤツとか出すようにしてる>>449
最近は最新章クリアが参加条件のイベントが多いけど復刻ならそんな事も無いだろうし、楽しんで貰えると嬉しいね
勿論ストーリーもお忘れなく、fgoは進めれば進めるほど楽しくなってくるタイプだからネ!6章7章はアニメ化や映画化の予定もあるので規定して良いぞ!
あ、攻略に詰まったり育成相談がしたいならぜひぜひまた雑談スレにお越しください>>336
一応軒轅陵墓は玉藻自体もEXTRAで召喚時にいっていたな(100%戯言だろうけど>>415
こっちだったら勝てなかったかもしれない>>450
お嬢ちゃん、ちょっとうちに来ないかい?
君と同じくらいの子もいるし美味しいおかしもたんとあるよ
だから……来いよぉ!(ガチャガチャガチャ)>>417
存在全否定レベルに虐待されてるいじめられっこの桜君(主人公)と、
元気美少女に見えて闇がマシマシの士郎子ちゃん
(おっぱいがついたイケメインヒロイン)
の、セカイをかけた壮大な恋愛譚だゾ
ワシ男やけど。
桜って女性的言われるが、
同時にかなり男性にとっても感情移入しやすいヒロインだと思う
綺麗な人を守りたいし穢らわしい性欲ぶつけたく無いけど受け入れて欲しい、的なとことか>>415
何か何処かで主人公に奥義伝承とかしそう>>450
勢い余った小学生かーさまに空目したぼく。画像を眺めしばし混乱に陥る>>466
女体化したギルガメッシュでCCCをやったらキャストオフしたら色んな意味でやばくなるのは確定として露出度が高い賢王モードで女体化したらどうなるんだろう?プレイ開始から1327日目
虚数魔術礼装5凸完成
なおカレスコは一枚も来ない
・・・そろそろ俺のアカウントにはカレスコが実装されてない説が有力に(妄言)>>465ほんとに表情が豊かだなぁ、って
>>417
まあ需要はかなり変わる上でアブノーマルな事には変わらないから
桜も男版桜(仮)も一般向けでは無いかもなぁ>>424
それ前にも思ったけど男でも「処女」ではいい気がする>>472
左上でネプリーグのツアーの最後の思い出したわ>>475
それは単にレア度の差だな。引けないのはしゃーない初期礼装で言うならCBCのガチャでフォーマルがやっと4凸出来るようになったわ。カレスコは2桁ひくくらいにはガチャってるんだが
>>480
ガチャはガチャスレで……あー……
……確かに大当たりだね、うん>>432
育てられるのだったら星5
星3は宝具4とかスキルレベルあげるとかしないときつい
低レアは宝具レベル上げやすいのが利点だから2程度だったら断然星5優先
低レアも強いのは確かだけど、スキルや宝具のレベルを限界まで上げて、強みが生きる運用をしないといけないから
序盤は高レアを育てて雑に無双して、低レアを育成する土壌を整えた方がいいはぁカーマガチャ爆死した。やっぱりガチャ欲断つには一度盛大に爆死するのに限るこれで全然欲しくなくなった
>>488
親和性たっか
なんかいそうこういうお子様
被虐属性ある人は好きそう
まあ今回は見送るよキャプテンのためにねマナプリ畑欲しい
課金から戻れなくなった自分はマナプリだけは心配要らなくなったのが悲しい
やっぱり無課金だとマナプリはカツカツなんだな…もはやそちらには戻れぬのだ…だから無課金勢はこうはなるなよ…>>488
この服装を見たら、つい……>>498
そう言われて改めて客観的に見たら本当に自分の解釈メンドクサイなぁでもその解釈は簡単に曲げられないし士郎、僕はね、死んだ目をした女の子に光を取り戻すようなシチュが大好きなんだ。だからカーマは結構刺さるんだ。
僕にはこのカーマが某たわわの人の魔性的なあれ枠に見えるんだ。>>503
(げんし〇んの荻上好きそう)>>507
あぁん、えっちぃのぉ(ご禁制!ご禁制ですよ!)>>505これ・・・は・・・?
>>507
適度に隠すのがマイジャスティスカーマさんはタイコロの黒桜級のギャグ適正を秘めてそうで今から楽しみじゃ
>>492
!!!よれく装礼ヌンャジのそ、てっ待>>507
うわえっちぃ!下半身が青少年に危ない!>>514
容量以上にその機器自体の性能だから処理速度は
速さを求めるなら最新のiPadとか買うのが良いかと>>515
劇場版ヒロイン、シンジ…………
ちょっと見てみたい>>502
誰もがみんなヒーローになれるんだからヒロインになれたって可笑しくないさ正月ジャンヌ礼装って誰に付けたらいいんだろう
とりあえず水着ジャンヌと共にサポ欄に置いてるけどあと誰か適正な鯖いる?>>523ええやん・・・ええなぁ
>>500
北斎チャレンジ‥う、頭が‥
てな訳でご指摘どおり2018年時に凸→今年のチャレンジで余剰発生な感じです。
蛇足だから※全部凸ってますて書いたのを消したのがアダに無貌裏月ハゲの城と単騎動画見てきました
水着BBもスカディもいませんが惚れ込むボス性能ですね
やはりレア度は飾り…>>522
蓮華みたいのついてましたが取りました>>520
遠いし小さいしヒラヒラが邪魔で分かりにくいけど、コレもしや背中の部分に布無いな…?
お尻というか、腰の部分で繋がってるって感じかねぇ?剥ぎコラってどうするんだろ
スポイト塗り塗りでいけるのかな?>>507
林檎「よし、セーフ!通れ!」>>523
君、良い妄想してるね。
ちょっとケイオスタイド来ない?>>514
古い機種の容量を増やしてもそれが古い機種である事に変わりはないんやで>>539
羽根だから軽々と飛んでいくんやで>>534
つまりびんぼっちゃまですね!(再放送だから世代じゃないよ!>>538
氏○Y○かな?>>541
レイヤーやろ金時「・・・俺の黒歴史を掘り返すのはやめろ」(俺っちなど砕けた表現を使わずに真顔でマスターの肩に手をかける金時。心なしか肩がミシミシと鳴っている気がする)
>>538
塗りで境界がめちゃくちゃになった時みたいになってる>>514
倉庫を拡げても働く人がくたびれたままじゃ効率は悪いままじゃろ?>>540
でも言動とかマテリアルとかよく聞くと別に女性的でも特に無い
ある意味でその手の神やら人やらと愛し合ったり直接してない神様って
こんな感じなのかもしれない>>546
金太郎……。>>541
上のコラ(507)の元絵部分を消したらこんなのってことだったの
コラした部分だけが出てる感じ>>540
ジャガーマンは本来マンであってウーマンでは無いけど、FGOのアレにマン要素全然無いよね?
しかも、カーマに混ざってるというか、別側面というか、同位体であるマーラも本来女神なのだよね。
つまり、依り代とマーラが女性でカーマのみが男性だから、ソレに引っ張られて女性成分が強いのだと思う。金時は普段は酒呑頼光に押され気味だけどブチギレた時は立場逆転するイメージが強い
頼・酒「「あ・・・あかん(いけません)。小僧(金時)が本気で怒った・・・」」相談と下調べは大事なのだぜ…
自分がよくわからない分野なら尚更のこと>>555
開けたらなんか蓮の華めっちゃ咲いてるウユニ塩湖ユニバースにめっちゃいる菩薩がサークル描いてるんでしょわかる>>555
わかる(わかる)
三臨の豪華演出も素晴らしいけど一臨二臨のシンプルな演出も結構気に入ってる>>527
相性不利を極めて根源へ?羽と骨
3桁あっても
足りませぬ
マスター心の川柳>>557
そういう宗教というか儀式というか
まぁお遊びの一種よ>>557
雛見沢症候群って知ってるかい?
それと似たようなものだよ>>557
新参ですかね?
これはでもにっしょん名物「アサシン公会堂チャレンジ」。一度に多く羽を落とさせる為に敢えてアサシンを使ってます。
カーマはその公会堂チャレンジの中でも、単騎が可能なサーヴァント。>>557
求道僧が日々行う修行みたいなもんだよ>>566
(人妻好きから母性好きにも目覚めてしまったのかおじさん・・・)>>567
すまない、再臨だ…>>569
新参者には優しいからね
仕方ないね公会堂チャレンジをやってみたいと思うならキャスターでライダーに挑んでみるのが初心者にはオススメだよ。
理由は2つあって
1 キャスターにはヒーラーやバッファーが多く耐久性がある。
2 ライダーエネミーはチャージ5とリキャストが長いので高火力が飛んで来にくい>>566彼女は桜では無い(腹パン)
>>569
×説明したがり
◯お節介焼き
これだと思う、良くも悪くも心配したり応援したりしたい感じやっぱりcorei-7-5500Uってもう古いのかなぁ
>>566
ランスロット「やはり私のマスターは最低ですね!」
ギャラハッド「女性関係については貴方も大概では? 」>>567
カーマ様から採卵……業が深いなあ……(泥に沈む音)>>577
(物欲センサーを刺激された顔)>>577
さっき眼鏡拾ったからその子のかな?>>589
属性過多すぎて草>>584
新連載 衛宮さんちの今日の蟲
毎回士郎が蟲について紹介してくれるお話
桜はショックで倒れてる>>594
よく考えたらカーマさんは家事も手を抜かないからこれとはちょっと違う感じだな。反省。カーマあるある
フレンドから探すときEXから探しちゃうアニメzeroの功罪は大きい……
(セイバー見ながら)>>562
なぜか羽生蛇蕎麦を思い出した>>597
なカーマヒロインXXさんが何か言いたそうにしてる
ヒロインXX(おかしい…何故かマスター君と同居している疲れたOLお姉さんは私のポジションだったはず…これはセイバーや人類の敵より早急に排除せねばならぬ案件では…?)
>>593
間桐らしさ出てたけど実家の因業に好きな人巻き込まない為に諦めたとか実家ヤバいからトンズラしたとかは普通の人間の感覚で好きだよ、間桐らしさ出てたけど
というかおじさんに関しては良い人と言われるとそうでもないと否定気味に答えるけど、駄目な人と言われるとその駄目なとこまで堕ちきるに凄かったんだぞ頑張ったんだぞと答え、ヤベー発想する人とか言われるとSAN値/Zeroの不定の狂気に何をおっしゃる???と言いたくなるというかなんというか
よくも悪くも人間臭い人だとは思う>>611
ガ……ガイアッッッ!!>>594彼の前でめっちゃ甘えるお姉さん、良いと思います
>>557
HFの再現最終再臨カーマはまだ見てないけど、コラしやすいイラストだといいな………(水玉注意)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190330133744_735739346a.png
第三カーマとステンノ様ポーズ同じ説>>611
スチャッ>>611
しょうちした、きさまはきる>>611
俺だけはお前を応援するぜ>>620
(追記)
そうは言っても、自分は間桐おじさんは悪かったとは思わないなあ。
あれ普通に壊れてるもん、ていうかソフト(人格)だけじゃなくハード(脳)そのものが壊れてきてるよなあ、雁夜さん
ファッキン蟲じい>>622
わかりました不動の心でラヴィニキメてきます>>606
ざっくり言えば、公会堂のシャンタクから羽を手に入れるために考えられた、よく分からない縛りプレイ。
キャスター属性であるシャンタクに、不利相性のアサシンで挑むと言うのがプレイの内容。サンソンが出てるのは発起人の好みだから。
初めはボロボロに負けてたけど、一年くらい続けてる内に、即死やら強いアサシンやらを編成しなくても勝てる域になってしまった。そのプレイスキルの凄まじさと羽を手に入れる執念、後は狂った発想に浮かされたスレ民達が後追いをしている状況
こちら発起人(だよね?)のツイ垢。プレイ内容を動画で見れるよ。
https://mobile.twitter.com/BqFURe3VncrleRD/status/1111294271762501632
尚本人は「シャンタクと友達になって羽を譲ってもらう」という意思で始めたらしいが、この辺りは分かろうとしてはいけない
記憶してる限りではこんな感じ>>628
そう言えば低レアオンリー編成なんてのもあったなぁ>>629ソーセージを挟んでケチャップをかけるんだよ。
>>631
ジャスト5分
良い夢みれたかよ新参(開祖)
>>618
百歩譲ってメガネをかけた方がかわいい娘がおるのは分かるだがなメガネになぁエロさなんか必要ないんだよ!メガネが持つものはかっこよさと機能性そして変身アイテム!それだけで充分だ!>>636
おはアリカ実写顔アップはNo thank you
>>638
ほんとだから困るよなラブアップル
でも林檎ってなかなかにおい強いと思うんだけど相手の相手のにおいのついた林檎って相当だよなぁ眼鏡はそういうの超越したものだから
日常の普遍というか、無いと困るというか、例えるならそう……
第二の眼球>>628
カーマちゃん単騎見てきたぜー。何度見てもドン引きだぜー…。然も、300回再生突破してたぜー。
…え?アレ300回も見られてるの?マジか。>>642
この表情好き。ヘラクレスにモーション修正入って、HF2章でセイバーオルタつかんでドカドカ引きづり回しまくったヤツやったりしないかしら
>>650
エロゲかな?
エロゲだったわ>>648
強化する時に新しい幕間でケイローン塾で改めて特訓をしてから掴んで壊すを再現して欲しい>>642
BBちゃんの照れ顔差分狂おしいほど好き>>658せやったな・・・
>>657
アルトリアさんに聖グロの制服を着せた二次絵は似合っていました>>642
掴んだ手を、はなさないで……
最高>>642
邪神BBが結構好きだが大体行きつく先はバッドエンドなので>>657
ダージリン様のポジションはいつも美味しすぎる>>642
マシュ推しとしては挙げずにはいられない>>642
これかな。奇跡的に一発でバシッとスクショできたのもあるが、こういう顔するようになったんだなぁと>>642
色物顔すき>>642
メルトリリスの表情はいい。
どれか一番なんて決められない。
だってどれも彼女の精神的な変化を表すものだから。>>676
キリシュタリア様ならガンプラを改造してガンプラバトルしているよ>>642
この笑顔が一番好き>>651
笑えるようになったジークくん見るだけで尊死しそうだよ…>>688
やめんか興奮する>>642
オジサンの召喚条件って実はすごく限定されてます?って話はさておきこのへにゃってした笑いかたが好きですね>>642
ふっ………。>>688
はー?ジャンヌ相手にはタチなんですけどー!(異教徒)>>642
項羽の赤面が好き
バレンタインの時の先読みし過ぎちゃって、貰うより先にお返ししちゃううっかり具合とか
マイルームちょんちょんしてると分かるけど、無表情に見えて結構表情豊か>>695
リップのこのへにゃってした笑顔すごく好き…>>701
サンソン>>701
ゴールデンライダー>>701
ライダーさん>>699
セイレムと剣豪……>>705
どっちも好きじゃダメなんですかねぇ?>>699
アニメ両方ともぐだ男だからなぁ…>>701
「免停だけは……勘弁じゃんよ……」 ※退場台詞星四配布早く来て……
パイセンが……パイセンが欲しいの……https://twitter.com/itscatsonglass/status/1086669597405782016?s=19
ネコといえばcate on glass好き(自分語り)>>708
キアラフィルターと銘じようオルターエゴ
>>718
脂の使い途なぁ…
開発自体忘れてそう
だったら交換リストにすら入らなそうだけど>>720
(剣豪クリアすればなんとか……)>>715
(分かる…パイセンがいるカルデアになりたい……)髄液は使用するサーヴァント一人一人が使用数馬鹿みたいなことになってるから特定のサーヴァント引くと一気に在庫不足になる……
1部5章で実装した金素材の事を鯖達あんまり知らない説
>>725
要求する鯖が家にいないから素材が枯渇しないのは、喜ぶべきか悲しむべきか・・・>>728
銅素材の要求数多過ぎて草も生えない>>723
シンシンが180、アラフィフが210くらい使うよ
ふじのんと剣フランは持って無いからあと強化できるのがいねぇ…>>728
ここまで来るとお前は刺客か?ってなる>>718
鏡無いんですけおおおおおおおお!!!!
後割り箸と腕輪とオーロラください>>642
難しいお題を出すな君は
私は頼光さんの表情のすべてが好きだ
普段の優しい微笑みも
吸い込まれそうになる赤面も
彼女の幼い面がでてる不機嫌顔も
叱るような怒り顔も
丑御前の妖しくも神々しい顔も
でもやっぱり一番素敵なのは笑顔だよね>>706
まあ確かに馬は免許ないと公道では乗れないけど、貼ったやつ勇気あるなと思う。英雄の証要求する鯖多すぎ問題
>>739
とりあえず好みを全部乗せしたのはわかった
個人的にネコミミが評価高い>>642
見守り微笑んでる表情も好きだけど吼えるような勇ましさがとても格好いいので此方です>>697
マルタさんはタラスク停めっぱできられそう。高レア育てた後に低レア育てると育成の簡単さに感動する
今沖田産業
うおおおぉぉ頭痛があああぁぁ、昨日というか朝までrequiem読んでた弊害があぁぁぁぁPS-P1 パッションリップ疑似単騎(ソロリップ)における回復系コマンドコード配置の一考察
【背景】
·宝具強化とコマンドコード良妻賢狐によるソロリップ安定性向上
·コード配置の研究が進んでいない
⇨良妻賢狐を前提とした回復系コードとの組み合わせについて報告する。
【方法】
·過去の報告から良妻賢狐はB
·火力強化のため、他のBは攻撃系で埋めていた
⇨Qに薄紅き虚像の令印を付け実験を行った。
【結果】
·ソロリップにおける基本的なカード選択パターンはBBB、BB(A,Q)、ABQ、BAQ、B(Q,A)B
⇨Qは後ろに置かれる傾向がある。
⇨宝具による回復2倍を狙う場合、宝具前のターンにQは3手目に置けない。
○Qを切る自由度が低下し、NP管理もよりシビアになる。これはAでも同様。
【考察】
·回復系コードもBにつける。
·Bに攻撃系コードを1つしかつけられなくなる。
【今後の展望】
○各カードの切り方におけるスター、NP回収を詰め、AQに回復系コード付けても問題がない戦術を模索する。
○Bに回復系コードをつけた場合について検証する。>>752
種火は確定で落ちるし常駐でマナプリと交換可能なのでその気になれば集まる
QPは私はまだ不足してないので知らない限定星4って水着とリップ、ふじのん、美遊だっけ?
>>746
なお弁慶
なんであいつ低レアのくせに骨も塵も山ほど持ってくの?>>750
あ、大丈夫ッスよ割とすぐ治まり申したゆえ
しかし肩から頭痛が来るとなると世の女性たちは大変だろうなぁ……なんて事をふと思った>>752
種火はもう余るようになったなぁ
一度全鯖レベマまで行くともうたまに新鯖が来てもイベント時とかでアイテムボックス内に残ってる金種火100をおろしてきて使う感じになった
けどQPはもう足りないの
どうしようもないくらい足りないの
宝物庫難しくていいからもうワンランク上でもっと稼げるようにしてほしいなぁ>>758
ええやん。
プリヤのバリエーションの豊富さ本当に素晴らしい。>>759
宝物庫はワンランク上よりも金箱をいくつか確定にして欲しいQPはネロ祭とかで集まって調子乗ってスキル上げするといつの間に抱えてるイメージ
>>752
素材と言えば、モニュピばっかりじゃなく、秘石をもうちょっとイベント交換アイテムに置いてくれないかなって思う。需要が集中するとすぐなくなってしまって。>>768
安定供給(なお)>>761
お兄ちゃん逆ゥー!>>771
クォンタムピース>>769
まあすぐ枯渇するんですけどね(^ー^)>>771
くおんたむぴーす>>781
三度落陽を迎えてもとか?
まぁちゃんと10にしたけどな!>>767
桜系ヒロインはゼウス相手にひゃっはーして欲しい運用をガッチリ決めて、それに沿わないスキルやフォウ君はあまり必要はない
宝具撃つことだけを求めている鯖の回復やガッツ、盾役のATKフォウ等々
ただ髄まで使い込むならスキルマはしたくなるし、愛は効率を凌駕する>>771
量子の欠片地元のスーパーでラスアンのエンディング流れてるけどそんな時代なのか…
スキルレベル上げなくても最初から仕事できるスキル持ちのサーヴァントがいたりする。
具体的には武蔵ちゃん。
ヒット数二倍(スキルレベルアップで攻撃力上昇)
無敵貫通(スキルレベルアップでバスター火力上昇)
無敵&弱体解除(スキルレベルアップで星だし能力アップ)>>779
一緒に灰になるのか···>>786
マーリン玉藻投入するような高難易度だと幻術とか変化のスキルマは生命線な希ガス>>767
ふじのんちゃんは「ゲスト参戦やで!ストーリーに出てくることはないで!!」って言われちゃってるからのお…公式からの供給を期待するのが中々厳しいよな…>>779
たしかに二人で服毒したあと下らない世間話で余命を無駄遣いしてるのは絵になるな。灰になったカーマに炎で心中とか中々エグい
>>791
死ぬ直前なら良いんですか(ガタッ>>740
同意です>>799
ストーリーとしては大いにアリだと我輩思いますぞ。>>798
あーはいはいそういうのいいから
刑法第261条の器物損壊罪ですねー放火と性的衝動は関連性があるという話もあるから、放火とカーマで2倍の欲を発散している可能性が微レ存...?
いやぁムーンセルによって灰になっていくカーマちゃんと最期の会話をするシーンとか涙無しには見れませんでしたねぇ……
まぁその後割とすぐに復活してきてやっぱ神霊っておかしいな、うん。ってなりましたけどね>>780
スキルレベル上げて初めて分かる変化スキルの強さ
正直初期の頃は外れスキルだと思ってました>>804
それすっげぇシンプルにおもしろいからオススメだぜ>>802
その説考えたのフロイト先生かな?>>798
大義の為の犠牲になれってか…
ローグさんは特撮スレに帰るよ>>812
こんな事件にまで駆り出される抑止の守護者さん……>>807
隣のスレさんには小火騒ぎだの頭突きで騒音だのご迷惑をおかけして申し訳ありませんねぇ>>812
ナチュラルにエミヤオルタが引き金をひいたのを想像してしまった>>815
それな……
パール様の宝具レベルが上がったから致命傷は避けられた>>807
放火魔はもう捕まえたので大丈夫ですよー
火事? まぁいつか消えるでしょう>>798
勘違い野郎うるせぇぞ!燃え盛る業火によって揺らめく視界の中でカーマが何か呟いた後、笑顔で炎に包まれていくエンドが見られるのはここですか!
>>789
後、ベディ卿も確か、似た様な感じだったか…
スキル1:全体宝具威力up
スキル2:NP30%チャージ(強化で、精神異常耐性up)
スキル3:全体防御30%up(強化で、弱体耐性up)すげぇ!>>825のギャグで火事が凍った!なんて寒さだ!!
>>821
教育委員会の皆さんもカーマちゃんの手玉に取られてたらえっちじゃない?>>820
450連回してパール様の宝具15になった話します?思い付きで生徒会の一存の知弦さんネタ出したら火事が燃え広がってるぅ・・・
ホント何なんだココは>>833
魔境かな>>758
(お借りして色々してみた)>>825
アナスタシア「」
カドック「死、死ん.でる…!?」>>823
再開シチュはあなたの好きなものをどうぞ。(正直そこまで考えてなかったでござる···)>>837
他作品スレかな>>837
単純なスレの多さだと他作品かな……>>837
イベスレじゃないんです?>>803
ムーンセル舞台なら、保健室の桜やBBと修羅場る展開とかありそう。お隣はドスケベアラヤマンションだよ
>>846
ぐっちゃんの人気は強さとかじゃないですし性能じゃなくて性格で引かせるって、相当な技量だよなって……。
FGOは界隈を代表できるトップライターが集まってるんだよなって……。>>838
時々泥があふれてくるもんな。>>849
壁が回転したり畳の下が繋がってたりしそう>>849そういや大差ねぇな・・・
>>846
人間臭さと人外らしさの絶妙なバランスと、今まで属性としていなかった先輩属性と、真祖というユニークポイントと、後その他諸々かな……>>846
無辜ってしまったぐっちゃん先輩と本編の虞美人とギャグ時空の虞美人が混じり合わった結果、カルト的な人気があるだけだよ
例えるならCCCトリスタン現象だよ>>854
爆破されそう>>825
いや、待てよ?愛欲の炎をつけてまわるという点では放火魔と言えなくもない···?>>830
BLADEさんごめんなさい我慢出来なかったんです。
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190330172904_6d675a5541.png>>846
性能じゃなくてキャラクターが良い。そして旦那様である項羽様と並べてあげたいんだ。
ちなみに性能も超絶ってわけじゃないだけでテクニカル寄りの性能>>848
この3臨、なんかすごく異星の巫女っぽいよね
手足とか髪とか>>859
陥落街の間違いでは・・・?>>865
うげぇ、
二行目、「FGOから供給されたのは安心して出来るのはなぜだろう」。>>859
いつ聞いてもTRPGスレが聖杯戦争やってるなぁ>>873
(愛を感じて手を出せないよね……使いたくなっても……)>>876
初心者、未履修、新規勢と見ると突然わき出してこちら側に引きづりこもうとするのは地面から出て来るゾンビ感ある(両手にVita版Fateの情報を持ちながら)>>872
・混濁都市〈雑談スレ〉
このスレは元々もっと小規模なものであったが、近隣に「ケイオスタイド」と「他作品」という二つのスレが形成されており、しばしばその煽りを食らっていた。
これらからの自衛を強化する為に、「雑談スレ」は、そのほかの小規模なスレと合併。
結果、本来のそれから大きく規模を拡大した「雑談スレ」は強い混淆の様相を呈し、合併前のどのスレとも異なるものとなった。
治安はまあまあいいものの、下層エリアには公会堂アサシンなど、常識を超えた世界が広がっている。>>846
キャラクターが魅力的
非常に人間味のある人外だし、面倒見よい
あと、なんといっても、"ぐだの先輩"というマシュ以外不可能と思われてたポジションにいるのがいい
性能?
このスレで何度も言ってるけど、デカイ強みをドデカイ弱みで±0にしているような、雑には強くない性能>>880
何?近くで視姦して欲しいのか!
このいやしんぼめ!>>882
いや!ほら!管理人が別世界で海賊とかせずに健在だから大丈夫!!それはね、>>885の心の中にあるんだよ……
>>885
結論:どのスレとも隣接しているさあ、本日もカーマちゃんprprの時間だ!
>>877
やっぱこれか、囲い込んで本性晒させる的な>>889
いいなぁ…。異動処理に手間取って一人で片付け中(明日も)だぜ…。>>889
存分に楽しめ(そしておっさん化への道を進め)>>889
一人○○って楽しいよね。やったぁぁぁぁぁ!!
nあくた氏の頼光さん本がようやく発送だ。
このひをどれだけ待ち続けたことか。
長かったここまで。信じて待った甲斐があった。>>889
お、お肉……お肉が焼かれているわ……! こんがりあつあつジューシーに香る煙にお腹が鳴るわ……! 嗚呼、いけないことって分かっていても涎が出てしまう……はしたないわ……食べたいわ……(カシュッ>>889
野菜も食べろよ!
くどさに耐えきれず残り一時間を無駄にしてしまった先輩からのアドバイスだ!・・・スレ建ててからハラミにしてやる、覚えてろ!
>>900
その前にスレ立てよろしくお願いします>>642
水着邪ンヌの「うへぇ」って感じの困り顔?が好きだな
あとエレシュキガルの慌て顔>>904
お黙り(あつあつハラミを口につっこむ)>>907
今イッた?>>898
起源覚醒は生き方が引っ張られる・・・
FGOにより起源覚醒した者はFGO終了後供給の少なさに苦しむとな?(多分次が来るにしても半年は空くだろうし)>>911
友人なり同僚なりディクショナリー家族なりなんなりと一緒に食いに行きなされ>>911
倍稼げば気にならなくなるさ(マネーイズパワーシステム)おい定期的にカニバるのやめろ
>>919
好き!>>919
おや?ミルクがつていないですね
つまりそう言うことですね!>>921
(生クリームを準備していて、先を越された。)はいはい、ストップ!!それ以上はケイオスタイド行きだ
今頽廃的な宴が行われている気がするんだが……
>>930
つまりボデイービルドか!>>916
ビーム系宝具に憧れエクスカリバーの投影を頼む藤丸君とかいてもいいと思うんだ(尚エクスカリバーの投影)>>931
ここまでみぃーんなおとこのこだよっ♪>>917
ちょっと衛生監査に通報させてもらいますね(傍から見て楽しんでたけどこの流れなら言える)
ID的に多分元凶の900はコンセントの人>>874
ちなみにFGOで礼装「ロマニ・アーキマン伯爵の歓待」「キャトルフィーユ」「カルデア特捜班」「BARトロイア」を担当されている小宮国春氏は公式にコラについて苦言を呈しているので、この4枚と他のゲーム等々で担当されている画像はコラしないでね!
いいか、水着ノッブの後ろにとうらぶの長谷部を入れたりするのも駄目ってことだからな?>>940
コナン君にパシられる刑事>>929
コラ画像作った本人の意図はともかく、好きな人からみて気分が良いかどうかは微妙なもんも多いよね>>915
本当は年をとったらなお食べないといけないのにね………。食べた肉や魚から作られるアルブミンってたんぱく質があるんだけどこれは筋肉や血管、免疫細胞などの機能に不可欠な、血液中約33%を構成する大事なものです。年をとると、多くの場合、アルブミンを作る力が徐々に弱まっちゃうから高齢に成っても肉を食べないとまずい。>>937
いや違うんだ・・・その高木さんより先にいた高木さんがいるんだ・・・
まぁざっくり言うと「無限に再生できるから自分のお肉を捌いて売ってる女の子」ですな、詳しくはURL参照
https://dic.pixiv.net/a/%E9%AB%98%E6%9C%A8%E3%81%95%E3%82%93>>938
お前マイルームで性別変えられないの?>>911
ちゃんとした焼き肉はコスパとか考えちゃうけど、ホットプレートで自宅焼肉だとあんま罪悪感無しだしひたすら自分の好きな肉ばっかだから楽しい。業務用とか切り落としだと意外と安くすむ>>919
お借りした>>946
(流石にリアルだと「いやそれより普通に美味しいの出してここエロスいらない」ってなるよね)>>946
あれは飯ではなくされている相手の表情と雰囲気を喰うものだからな……女体盛りより女の子が手料理を狩りから始める方がいいと思います!
特に星〇獣とかア〇ガミみたいな食えそうに無いものをだな>>949
ある程度節度を持たないと、先に出した小宮氏みたいにOKだったものまとめて駄目ってことになるから難しいね
個人的には「公式の画像だから」なにしてもOKって考えるんじゃなく、その画像は誰かの努力で作られてること、投稿する前に「人を不快にさせないか」を常に考えることはしてほしいかなって>>954
わざわざ別枠が作られる公会堂なんだこのスレ……たまげたなぁ
誰か保健所よんできて(懇願)
>>954
泥が出す所辺りにあって草生える雑談スレは終わり際になると泥が溢れる定期
なんでイベントやらずに泥遊びしてんだ…
>>947
こっちの高木さん検索しようとするとからかう方が出てくるのがちょっと面倒
いやまぁマイナスで「からかい」とか入れれば結構減るんだけどねぇ……それでもやはり混ざる……>>947
あー……なるほどねぇ……
関連画像、見れないやつだよこれ……
……イベントいここの流れなら言える
征服王はアキレウス×パトロクロス派だけどプラトン先生はパトロクロス×アキレウス派らしいよ>>959
保健所ちゃん「はいはい呼ばれて飛びてて保健所ちゃんですよっと、今回の案件は・・・うわぁ」カーマさまぁ ペロペロ
今回のイベントめんどくさ…
湊啓太になって>>900に焼き肉を食べさせてやりたい
>>971
被食願望でググったら丸呑みフェティシズムというのが出てきた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/丸呑みフェティシズム>>973
衝動に従え>>970
女体盛りというか女体化盛りというか
スレ民の女体化盛り・・・これは雑談スレの名物として流行る(*´ω`*)?>>970
だってここは、でもにだから。>>973
ひとの設定借りてやる二次創作とひとの作品切り貼りは話が違うのでは…?
えっ、同じくくりの話なの…?スレとリンクしてテレビの黒豚が美少女に見えてきた
>>975
雑談してるスレ民に、なぜか運ばれてきた全裸の美少女AIが激突
恐いなぁ、雑談スレ!!>>981
逆な状態とどっちがマシだろうねえわからない…俺たちは感覚で一次創作から妄想を膨らませている…
>>973
人様の作品をどんな形であれ借りるときは、何を作るにしても敬意をもってね♡でいこう
あとは公開する場所も考えて
ここも最近は外に持ち出しちゃう人が結構いるから、つくる方も見る方も慎重にしたほうがいいかも?
(でも一周回ってApoのエロ本で天草くん竿約だったとき「え、こいつ竿役にするの?そもそも勃つの??」って作者の胆力に大笑いしたのはいい思い出)>>982
ゲージあげたくないしさっき消費したんだよ……>>971
むかーし昔、天空戦記シュラトというアニメのCDドラマで、ガイ(CVコヤス)が豚になってシュラト(CV関)に食べられて「あぁー幸せだぁー」とか言ってたの思い出したサーヴァントと世界征服
1000ならみんなカーマちゃんに会える
>>988
それは鶏
これだよ天草は>>988
ヴォーパルチキン!?
羽落とせ!!アルトリア「ランスロットを逆レしてしまった」
泥に落ちよ
1000ならリンボ包囲網。
カーマさまぁ
おっぱいで
亜種特異点
A.D.19XX 災害凍結監獄 アバシリプリズン