雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド982
https://bbs.demonition.com/board/3458/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たておつ
何が始まるんです?先輩…
爆発オチなんてサイテー!
爆発?
そうか、みんな林檎に爆殺されて爆死するんだなあーもうめちゃくちゃだよ
まーたパイセンがエタラメしてる…
もう職員ほとんどいないのにまた爆発されたらえらいこっちゃ
どうして適当に書き込んだ時だけ1000が取れるんだろう···謎だ···
コンセプトステラーネキ
茶々「もう江戸城ごと大奥爆発して徳川終了で良くね?」
>>10
よくあるよくある。こんなんでとっちゃうのかよって思うのはしょっちゅうよ1000杯「爆発···なるほど分かりました、皆さんのカーマピックアップガチャを爆死させれば良いんですね?」
>>15
爆死という結果を爆発させてください>>12
大奥爆発ネキ!?どうしてココに!?>>17
シミュレーターでやってねオルテナウスの最終手段として自爆するマシュだって!?
>>24
コンセント爆発ニキはドMで弄られるほど興奮するからどんどん弄ってあげなさいってお婆ちゃんが言ってた>>23
やっぱりこれグッズ化イケる可愛さだよな~…爆発しなければコンセント爆発させて世界の半分を手に入れた人は結局ニキなの?ネキなの?朕なの?
>>30
ダヴィンチちゃんヤンデレルート行っちゃったか…
大人ダヴィンチとフラグ立てすぎて記憶継承したダヴィンチちゃんのフラグ管理に失敗した場合、低確率で起きる悲劇…>>40
スプリングフィールドじゃねぇよ!>>41
ずっとで続けてるやろ!平行世界の未来の話が!>>24
正確に言うなら「コンセント爆破ニキ」だな。>>38
天災レベルの埋葬機関たちも本物の精霊には一歩及ばなかったんだろうね
あまり暴れないからあんまり目もつけられてなさそうだし>>26
爆発してないけどな!スレが変わると綺麗になるから不思議だなぁ。まぁ股汚れるんだろうけど
>>48
キアラの声優さんもめっちゃ走って石使いまくってるみたいだしありえなくは無いかな>>51
それ自体はイベントと関係ないし…>>27
守ります誰だって亜種聖杯戦争を考えちゃうものだワシにも覚えがある
自分のフレも今3章頑張ってるらしき人いるな
黒聖杯つけた三蔵ちゃんとカレイド邪ンヌ置いとくくらいしかできんががんばれーホワイトデーはジーク君が可愛い
>>37
そういえば、フレポってクエストクリアしなくても貰えたっけ?そっかCCC滑り込み勢は今2部頑張ってるのか
>>61
埋葬機関の上位陣が本気出したらかなわなそうな気がする、というか全然顔出さないなトップの連中>>62
ゲーティア印のおむつ>>51
あのコラ自体はだいぶ前にものだよ
調べたら去年の8月だった
元はプリヤだし
菩提樹になったのは今回だけど>>49
アラフィフの強化があったりいろんな顔が見れた実質アラフィフの幕間で満足。あとマーリンの差し入れにはめっちゃ驚いたそういえばニュースでヒッタイトより1000年前の地層から人工鉄が発掘されたんだってね
まあそもそもヒッタイトは鉄を最初に発明したってわけじゃないんだけど(鋼の開発や戦闘に耐えうる強度の鉄の開発って言いかたが正しい)>>56
オリジナル聖杯戦争を晒していいと聞いて。
ーーー眠らない街、新宿。
この大都会の陰に、英霊...いや、"亡霊"たちが彷徨い始める...
これは六人の低級マスターと、六体の亡霊(ジャック)達のたった一夜の聖杯戦争...
Fate/Jack the phantoms
霧咲きの怪物/霧裂きの怪人>>60
成人してる人でもおもらししちゃう人っているみたいだから恥ずかしがらなくて良いのよ?>>67
だからバラバラにして手足は別々に保管、臓器は瓶詰めにして再生力を研究したいと何度も申請してるんだけどなぁ……>>67
封印か洗脳か…
やはりファミパンか…>>67
埋葬機関たちが相手する死徒二十七祖もそういう連中の集まりだからなぁ
SINみたいに何とか肉体だけでも滅ぼす手段はあるはず
その場合呪いだけが未だ生きている祖の一人みたいになるんだろうがな!マシュを失ったぐだが自暴自棄になって人体実験を受けるけど全身に癌細胞繁殖してむしろ死ネなくなってガソリンタンクに火を付けて爆発するだって?
最終的にスパさんの尻に電線突っ込んでプールに落とした後に未来から来た助っ人のタイムマシン修理してマシュを助けて回すノッブを撃ってハッピーエンド>>67三章見るに近代のぐっさんは再生スピード結構遅いっぽいので、時間開けて殺.し続けながら封印すれば良いのでは
ぶっちゃけ近代のぐっさんは教会に目つけられたら普通に狩られる気が>>80
「俺の黒鍵は仲間の死に泣く娘を貫くためにあるんじゃない」
カラボーさん好き
そんないい人がいいように操られて人殺しを繰り返させられていたのがまた悲しいアニメジャパンでは
イベントストーリーと特効の情報が来たから
今日辺りにイベントの進め方ともらえるなら素材の詳細が欲しい>>85
未来福音のあとがきできのこ自体が言及してるね
昔は世の中への反感を作品にぶつけてたけど今では感謝できるようになったって>>84
なんだろう思い浮かぶ二人の表情の落差が激しくて同、じ…?ってなってる>>88体術or超能力などの異能
どっちも求められるレベルが高すぎますけどね!>>88
とりあえず対城レベルまで肉体を鍛えましょう
そこがスタート地点です(おしっこ!!!と叫んだ口できのこバースの変化についてまじめに理屈こねてる自分が自分でわからなくなってきた)
>>67
パイセンは不死身で再生力も高いけど、ハルペーみたいな不死殺しや、ゲイボウみたいな不治の武器を叩き込んだらどうなるのかなー?と考えた事はあるなぁ。>>96
ナンではないよ、パンケーキだよ列車vsアインナッシュの落とし仔のアニメ化楽しみ
>>35 うちも「旅の始まり」をつけたマーリンをサポート置いてると起きるな。フォロー機能使われてんじゃないかな。だいたい半年に4~5回はある。
>>98
fate世界だと月姫ほどじゃないけど子供がいっぱいいるんだよね
現れては消えていく異常気象の魔境を生み出す種子>>88
核兵器ならなんとかしてくれる>>99そしてそれを破ったレンの創造主さん凄いの流れ
レンのスペックもあってあの人はあの人で化け物ですよね…>>96
終わりました>>84
以前その2つのセリフくっつけたときあったな
1年くらい前か>>106
あれは魔術師たちが見たら発狂ものですわあ、車掌とオークショナーと一緒に死.んだ目になりますわあそういえば幕間半減期間は明日までだからやっとかないとな
>>84
聞き返してきた
どっちも拗ねてるんだけど、キルケーが硬質な声音なのに対してキアラが子供っぽく拗ねてる感じがしたぜ
声がつくと情報量が増えて面白いよなあ>>116
iPhoneという意味ならだいたいFGOは動作早いよ。全体的なAndroidに比べてって意味になるけど。>>116
泥でも早く動くのはあるが、新しめのiPhone買っときゃ間違いなく早い>>112
茨木ちゃん可愛い(可愛い)>>112
鬼だもん、基本フリーダムに暴れるスキルマアーサーがフレンド出張してると2部2章かな?と思う
>>123
それでもカルナさんならやってくれるはず>>113
ああ対界宝具か。たぶん危ないからできないんじゃない?アインナッシュから漏れて外の世界も巻き添え食らうし。>>124
こっちは聖杯下姉様が借りられてて「イベントに駆け込むための対スの字、蘭陵王、項羽かな?」となってる。>>127
画像ェ>>127
始皇帝の凸りたいなあ
去年の夏に刑部姫終わらなかったのが悔やまれる>>133
でも核撃ち込んでくるじゃん>>135
5→8でビビるくらいロード早くなった
…もし8から買い替えってなると何がいいんだろうか>>120
根本的な生命力が少ないのと魔眼の反動で脳と精神に死にかねない負担が掛かってる以外は割と健康ではあるからな、そこが致命的だけど
そして普通に帰って行ったぽい魔術協会のフォルテさんも強いガンジーってイメージのような聖人的なのじゃなくて結構ファンキーな思想の爺さんだと言う話をどこかで
>>137
はい>>137
世界を救う、女も口説く、ダチ(カルデア勢)も助ける、これぞケルト男子の心意気よ>>144
群馬って実在したの!?>>147
もうスレで見た
切り裂きジャックの正体判明報告ループと同じ事が・・・>>144
話題にすらあがらない四国も偶には思い出してください。
ショタコンにはたまらない姫若きゅんとか、我らが以蔵さんと龍馬は高知県出身、プレパドの夏樹先生や音楽クリエイターの大石昌良はうちのOBです。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16105821/>>150
讃岐リヨ帝国四国~復活の人類悪~>>152
なんかコイツがやらかしそう。東京はあらゆる創作で壊滅するけど
世界レベルの壊滅で一番ましで拠点になるとかもある
あと怪獣がよく来るし
水没もするし
大体ろくでもないやつらが住んでる>>157
しかし、ただ爆心地じゃ無いだけで被害は受ける模様…>>158
中国地方の中国は中華人民共和国の略の中国じゃなくね?>>158
世界の中心だから「中国」
中ぐらいの距離にあるから「中国地方」
で由来が全く別なのも面白い(諸説あります)>>158
中国地方の中国は都から中くらいの距離にあるから中国なんだぜ。
http://yukashikisekai.com/?p=54137わし知ってるよ。四国って合体してスーパーロボットになるんじゃろ?
>>170
ありがとう!思い出したわ!なぜ忘れてたのか…じゃあ今話題の埼玉に聖杯落とそう。
>>169
オーストラリアでタヌキロンダリングは日本の10年先を行ってるから
賢いお姉さんのいる君は幸せうおー早くカーマ様ガチャりたい
けど巴様がもう7だからりゅーたんかパールさん抱き合わせの時まで我慢だ
よしちょっとグラブってくる!!>>178
毒入り餃子事件だったかで全く関係ない「中国食品」(not china)が風評被害受けて倒産だったかしたな。>>180
まあ色物やな
大丈夫だ自覚はあるタヌキロンダリングは何度聞いても気が狂ってるとしか思えん
>>180
粉物ガチャのラインナップがフレポとストーリーだけになったの
久しぶりに見た気がする。>>179
宇宙戦争でトライポッドを何体か倒した大阪…>>180
大阪人は宇宙人倒せるんやろ?明日のガチャが恐くなって本番前の練習としてガチャシミュレータやったんだが30連でカーマ出たわ……うん、これ本番で来ないフラグだよね?
>>182
アビーって罪の意識云々も合わせてけっこう静岡と関連性がありゅ……!そもそもガチャシミュレーターは運量保存の観点から言えば罠
>>186
いや…エリザはそんな軽いノリで聖杯を拾ってくるんだぞ!何を言っているんだ!!!(どうせ茨城はロケ地にしかならない)
でも兵庫は大阪京都奈良と並べられるとき何故かスルーされて代わりに神戸が並ぶ
>>200
横浜や名古屋も似た感じな気がする>>198
その略称と名称が被ったってのが面白いなーって
それはそれとして、聖杯戦争の被害ってどこまで行けるのかな
抑止力が働くギリギリで>>116
そういや昨日のアプリアップデートからAndroid(XperiaXZs)でFGOがぬるぬる動いてスゴイ
多分3月20日のアプリアップデートの軽量化が昨日ので更にきめ細やかになったんじゃないかと思ってる
でも宝具累計ダメージはまだ視えない…!>>208
いや…流石にシグルド&ジークフリートVSアルケイデスはどっちが有利だと思う?
天つ風の簒奪者で悪竜の血鎧奪ったり(この場合竜特攻が入るようになるので一概に不利とはならないかも)
原初のルーン手刀や真エーテル放出でネメアの皮を突破したりが見たい>>208
それは流石に論外だわ
阪神甲子園球場やで
大阪と神戸で阪神やで>>208
七歳児がしそうなかわいい勘違いだな……>>208
後楽園と混じって認識してないかそれ?>>204
阪神なんば線一本で行ける甲子園サイドにも問題ある>>206
一言で言い表せない何かということだけは分かった。ありがとう!
ゴリラの話とかもあるようだけど、毎回タイミングを逃してて知らないだけな話なのだろう。>>213
これは絶対泣ける>>179
飯は確実に上手いな、堺もあるしクレしんは普段が子供に見せたくないテレビ番組上位に食い込むレベルのお下劣さから想像できないくらい劇場版がいい話だからなぁ
>>213
UBWの背景だけ妙にリアルで笑う>>223
ごめん、そのことわかってて言ってたんだ。>>223
(電源ボタンだと思ったとか言えない…)>>199
意外と東西南北に広いしね。
まあ北のほうが影薄いのは関西に限ったことじゃないが。>>225
あれの効果がどこまで及ぶのか
何かしらのステータスで防ぐことができるのか等々まだわからないこと多いしね>>207
ラフム地帯はしつこいからホントメンタルにくるので程々がんばってなドラえもんはキャスター(道具出し)
のび太はアーチャー(射的)
ジャイアンはバーサーカー(暴れん坊)
スネ夫はライダー(腰巾着)
しずかちゃんはニューヨーカー(入浴)>>213
しんのすけにキレてるギルが面白かった記憶。>>218
まあ信長が生まれたとされる城の一つの那古野城の跡地周辺に築城されたのが名古屋城だから信長が名古屋出身は間違いではないはず>>226
あちゃーなアーチャーだと…!?(このネタも知っている人は少ないだろうなぁ)>>213
帝都版もどっかであったな
以蔵さんがツッコミに回ってたのがしっくり来てたわ>>234
梅田ってそんなにあったのかと思ったが、浦和に比べるとまだまだだなと思い直した>>235
それはね
只の指摘をバカにされてると思うような短気さが原因だよ>>234
大阪駅と新大阪駅の比較なら納得した中国と中国地方の云々が他作品スレに飛び火しててダメだった
地方民の自分からすると関東に住むなら千葉県かなぁ。
>>235
もう既に流されてる話題を蒸し返されても困る。そもそも誰も悪口言ってないだろう
まあ、あの文脈じゃ中国地方の由来=中華人民共和国だと思ってると思われても仕方ない。>>236
YouTubehttps://youtu.be/O9ttU97Wtp4
大人になったしんのすけとひまわりは確かこの映画だったはず。
映画クレしんはテロリストじみている連中が多いよね。何気に未来では隕石が落ちてるという。岡山県って桃太郎伝承だけかと思ったらスサノオについての伝説もあるじゃあないか
>>164
ごめんレスくれてたね
買い換えか…ありがとう
他のやりたいゲームも林檎の方が動くなら買い替えてもいいよなあ…>>208
甲子園実況でほぼ必ず本日は兵庫県〜って言ってるんじゃが
さらには猛暑だと今日の兵庫、甲子園球場は赤く燃えてるみたいなニュアンスで実況もあるし>>206
なんだっけ、オーストラリアにとってのコアラは日本にとってのタヌキ的なアレから始まったやつだっけか>>253
明らかにおふざけだし、意味がわからないけどフィーリングで会話していると思うよ タヌキロンダリング
そもそもなんでコアラとタヌキを交換するのかわからんしシグルドに介添えでワルキューレからスター集中!これぞスターロンダリング!からタヌキロンダリングになったのが経緯だったような…
いやタヌキロンダリングってなんだよ>>254
あ、FGO関係から発展した会話だったのね。1たぬき=1コアラかぁ。
意味がわからないスター=狸?へ?なんで?ヤッスが狸だから…?
>>261
狸に失礼でしょ!>>257
それもそうだな(色々思い返しながらタヌキロンダリング、割と真剣に逆なんじゃないかとか考えてたけど安心したわ
最初見たときはタイミング的に家康が人質であちこち行ってたのをロンダリングと呼んでるのかと思った>>253
皆が心に描いたタヌキロンダリングで問題ないって事なのだろう。天草ロボと似たようなナニカ…?>>266
それ生きてるフラグや>>261
タヌキのコスプレをするキアラタヌキチロンダリング
あと数十分で18時だけど大奥の新情報来るか楽しみ、イベントの仕様とかカーマの宝具効果知りたい。
AJ放送のカーマの宝具映像でケンタウロスに撃ってたから男関連で何かあるかな?男性特攻か男限定の攻撃後に魅了とか何言ってたかなんとなく覚えてるんだけどその理論が静かな狂気に満ちてて説明出来ない…
名前に数字の桁が含まれる都道府県、4つ答えよ(流れガン無視)
調べてきたけど多分初出はここ(https://bbs.demonition.com/board/2250/#res265)で、その発端はタヌキとコアラが以前交換された事があるらしい(情報源不明)からタヌキとコアラは同レートとか言う話っぽいかな
うん、よく分からん!>>278
スプリングフィールドじゃねぇよ!妹達(ワルキューレ)が御姉様の為にこさえたスターを『ありがとう貴女たち…さ、あなた…♡』と介添しグラムクリティカルを決める
\スターロンダリング/
タヌキを捕まえてオーストラリアの人に持っていきコアラと交換して貰う。かわいい。
\タヌキロンダリング/>>283
何でピンポイントで極端に大きかったり小さかったりな数字チョイスしたし>>283
正解>>253
トリスタンがcccでザビの相棒だったら?というifの会話があったし、サンソンがアポクリファに登場してたらというifもあった。
ifストーリーで盛り上がるのはよくあること。もしシエル先輩がs実装されたら何がアガルタの女だこっちはア◯ルの女やぞになる
>>270
そして一区くくりにするなっ!と争う西三河と東三河。>>290
茨城ィィ>>292
「桁」であって数字ではないから…タヌキロンダリングってボーボボのネタじゃなかったか?
>>213
味方か敵のどっちかに毎回必ずペペロンチーノがいそう。>>290
ラーメンズ好き。どのネタも爆笑必至。
YouTubehttps://youtu.be/75tyz1s7rkw>>274
うへへ……
武蔵ちゃんはかわいいなあ……>>291
スーパークラウンも飛び交ってるようなもん>>298
え、コラだったの
真面目にあの辺読んでなくて違和感なさすぎで信じてた>>299
相変わらずエロいタトゥーだなぁ>>299
分かりました。パスタカレー先輩!>>303
アルトリア?「クク」
「問おう貴方が我のマスターか」>>298
ホント、どうやって作ってんだろうな。手描き?スターロンダリングが罪ならランスロット卿はスター独占禁止法違反になってしまう
>>298
コラじゃないよ。韓国人のファンが書いた二次創作。リンク貼っておくね。
https://omoganews.com/2018/06/23/1005231415653552134-1010097913249198080/タヌキロンダリングは、コアラとかパンダとかそういう比喩のギャグかと思ってたら、そんな理由だったのか…
タヌキって6種のうち2種が日本にいるらしいな(タヌキロンダリング検索失敗)>>310
海外ファンは仕事が丁寧。印籠……!?
まさか地元の英雄ごっこができる!?>>318
そりゃ三章クリア前提だし、多少はね?>>225
たぶん結構厳しい条件ありそうだよね、十二の栄光とトレードになるとか
神嫌いのアルケイデス的にシグルドは蹂躙しなければならない相手だけど
純人間のジークフリートは奪う価値がある認定しそう>>314
パールさんの槍もコレ、えうえうにつけて野郎絶対コロす度に磨きがかかるな……>>320
ヘラクレス「物陰から気配遮断ヒュドラスナイプ出来ます」
ケリィ「弓矢ではないがライフルとサブマシンガンは使う」>>316
管理人、円卓の呪い、聖女の加護、うっ頭が>>320
(暗殺に狙撃武器使うのは割と普通じゃなかろうか……)>>326
ふっちゃけその分岐が起こり得るのかは議論の余地があるだろうけど
妄想するのは自由だよね>>309
よかった…謎の攻撃で消息とか生死が不明になったりするマシュは居なかったんだね>>320
エミヤ(曖昧な表情)
ロビン(笑って誤魔化す)>>314
パールさんの槍はゴルゴン姉妹御用達になりそう
カリヤーン令呪がデメリット付きなのはそれらしい>>311
星3礼装に葵さんとお弁当を置くのがわかってる感ある。>>336
きっとりゅうたんとシェヘラさん共々シナリオでいいところ見せてからピックアップ来るんだぜちくしょう。俺は詳しいんだ雁夜令呪コマンドは蝕毒付与持ちと組み合わせると良さそう
>>341
殺生院コマンドコードの特攻は、宝具の火力に貢献出来なかったりするので意外と火力を体感できなかったりする
それよりカリヤーンの礼装よ、土方マスターはこういうの欲しかったのでは?
HP減らして攻撃力アップが欲しかった? 欲張るな>>320
ステルス戦車とかいうおっそろしい兵器持ち出して殲滅戦かました人が何か言ってる>>326
そもそも主戦力であり、唯一サーヴァントの所持が許されてるAチームが席を離れてる状態でレフが爆発させるような事はしないんじゃないかという疑問がある。
あり得るとすれば爆破のタイミングが少し早く(まだレイシフト開始していない状態)40人近くのマスター同様凍結保存されて異星の神に拾われず、蘇生作業が迅速に終わったルートだけじゃないかなぁ。>>343
蝕毒持ちに付けても良いし、スパさん土方アンメアに付けて火力アップにも使えるな>>320
やっぱ男性関連の効果あった、というかヒット数やばい・・Qアップしてからこのヒット攻撃でしょ?全体だったらやばかった・・>>328
〜付与時特攻来たって事はこれ今後他のも期待出来るかな?
楽しみですなー>>341
目の下の赤い線と名前がわからない頭についているやつの紐が見えるからリャンさんじゃない?>>341
リャンちゃんぽいな。ふとましく健康的にかいてるね>>341
新アサだと思ってたわ>>314
ファントム推しとしてはパールさんの槍が合いそうで嬉しい
CMの手が多い女性達がライダーエネミーだといいな>>355
印籠見せたら攻撃して来るからタゲ集中カーマの宝具さあ…これ弱体耐性低下バフ付けてからのスカスカシステムで男性ライダーメタれるんじゃね?
>>355
敵全体スタン
敵全体クリティカル率ダウン+味方単体攻撃力アップ
敵全体無敵解除+味方単体宝具威力アップ>>327
これマタハリさんと不夜キャスちゃんだよね!!やったー!!!ストーリースケジュールがないってことは探索を進めればどんどん話は読めるってことかな?
後から解放される一部のクエストは後日譚とか与太話、あるいは高難易度クエストだろうし。>>355
単純に
・助さん格さん!やってしまいなさい!!!
・助さん格さん!もういいでしょう!!!
・この印籠が目に入らぬかっ!!!>>348
普段が絵も相まってかわいい感じが強いからか、誰だが一瞬わからんかったな…こんな妖艶なお姉さんが鋼の理性()でマスターを襲わないよう頑張ってるとかかなり危ういのでは?>>359
なるほど
つまり最初からクライマックスしてもいいんだな(コンビニダッシュの構え)>>328
何?痴女特攻?(空耳)>>347
まあリンボとかまた大幽霊引っ提げて出てきそうだが>>347
CMで美女まみれになってるオジ武士は、新実装サーヴァントじゃないよ!(サーヴァントじゃないとは言ってない)ってことかと。>>355
印籠フラッシュ:敵全体確率スタン
杖スラッシュ:敵単体の防御ダウン
お供推参:前衛三騎と後衛三騎を交代
とかだったらいいなタゲ集中といえば殺エミは他人にタゲ集中付与するスキルあるけど
それの亜種で「自分だけは狙われない」ようにするスキルとかそのうち出ないかな>>353
貴様人類最強の一人を忘れたか?>>378
なじみがない面々だ…最近のかな>>380
シールダーとセイバーのダブルクラスやろ(適当)>>378
黄門様がなんかそれっぽくないな>>375
CMから嫌な予感しかしないんだよなあ…>>355
印籠の中には薬が入ってる(らしい)から状態異常解除(あれ?もしかして今回マタハリさんのモーション改修ない感じ……?)
>>375
紹介動画がわりと綺麗系だから、アビーみたく禍々しい感じに変わりそう>>374
それ組み合わせたときにややこしくなるだろうからなあ………
自分が攻撃受けたくないだけなら無敵とかがあるし、仲間を早く落としたいならそちらが言ってるスケープゴート類似でいいし>>386
アヴェンジャーに付ければ確かにルーラー確殺できるだろうけど付けるの躊躇うよね>>381
仮想敵に秩序が多いクラスのサーヴァントに付けるとかかな>>388
ロボかゴルゴーンかで迷ってる>>344
キアラさんの花京院ネタはツイッターでも定番のネタだったからなあ>>388
アンデルセン(完全なる飾り)(別にええやろ)>>378
キアラは助さん格さんどっちの枠なんだろう?>>387
そのナタクとカーマのカップリングは流行るかも知れないがその顔文字は流行らせんぞぉ~(*M*)(なんで皆キアラ様に付ける選択肢を提示しないんだろう…)
>>394
むしろ特効無いフィルターにしたほうがいいかもだね。>>309
あるだろうなとは思ってたけどわざわざお知らせに載せてるのが公式がコロンビアしてるみたいでめちゃくちゃ笑える>>403
みんながみんな持ってるわけじゃないので…>>397
まあでもシェヘラもキアラも柳生さえもピックアップされてないんだ。
…言わずともわかるよね?>>394
もし仮にビーストでカーマが現れた時は、CCCでのヘブンズホールみたいに別の姿になるのかもな。>>397
ここは素直にカーマのことだと受け取っていいと思うよ>>406
日本語でおk>>407表でも言ったけどあの人結構その場のノリで行動するから普通にあっそうと信じそうな気が
むしろ再臨って簡単に出来るものなのにそれがネタバレになるようなことはしないのでは
それだと当てた本人ですらネタバレ食らうことになるわけだし
再臨で真名が変わる
再臨で宝具名が変わる←new!>>407
世の中にはキアラさんと共にティアマトやゲーティアと戦い人理修復したマスターも居るらしい。ちょっと!
公式見てきたんだけど
りゅーたんPU無いんじゃが…パールさんと入れ替わり日替わりじゃないのか…>>399
???「ふふふ、そうでしょう、そうでしょう。私が正義のロボットとはあなたはよくわかってますね。ですが、いるだけで秩序を乱すセイバーとフォーリナーは滅ぼすべきです!
躊躇うことなどないのです!
あと、私にボーナスを!!」>>418
バラエティで若者の言葉とか見てても「ええ……いつの言葉だよ古……」と思うことが多々ある>>418
なんかわかるわ
テレビのニュースとかで「イマドキのjk界隈で○○が流行ってる!」ってかんじの中になんJ用語が含まれてるのを見ると笑っていいのか困惑していいのかへんな顔になる>>422
おそらく後半にもう一つピックアップがありそこにりゅーたんが居る。
そして、星5は多分・・・・。>>426
眼帯武蔵ちゃん……かっこいい……>>408
旅に出るときにお供は二人までって言われてパッと思い浮かんだ鯖でいいとおもうお
ちなみにウチはベオウルフとエミヤ(隙あらばry)>>426
ならばワシも>>406
黄門様=ぐだとした時の助さん格さんポジションのサーヴァントということでいいのかな?
マシュとジーク>>426
カルデアに来る方のりゅーたんはなびかなそうであるマジモンの剣聖ゆえ>>408
多分、例えるなら「チームワークを組んで行動する2匹の忠実な番犬」って事じゃね?
snでならリズとセラ、zeroでならマイヤとアイリ、貴方の地元でならどんな人が当てはまる?みたいな。>>432
多分普段お供にしているサーヴァントは?と聞きたいのでは?
さらにいうと助さんと格さんなら、とりわけ二人組で選べばいいんじゃないかなPU2でキアラとりゅーたんが来ると信じてる
>>311
マ゛リ゛ー゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛
貯めねば>>418
JKは心の中に新撰組となんJ民がいるから多少はね?>>447
なんか牛が来そうな盛り塩感>>377
ヒット数数えたら10ヒットくらいしたんじゃが⋯⋯>>443
もうすぐ二十年目に到達するよね…いやはや光陰矢の如しとはまさにこのことって感じする>>407
多分ツェペリさんかマリオさんが旅先で襲われたんやろなぁ……>>455
それ多分FGO関係なく君に対しての・・・。>>455
通報した>>449
何故か女神様の魅力が効く範囲がショタの紅顔に劣る謎
女神様はあんなに美しいのだから人型でもええやん……>>449
それで、公会堂アサシンの人やスレ民の皆様の今回の石予算の方はどのくらいで?
カーマ狙いか他鯖によるかと思いますが課金は程々に
ちなみに私は20連くらいで止めておきます、沼怖い沼怖い>>455
涙拭けよ>>406
リップとBBちゃん(水着)
紋所が目に入らない不届き者は、止まった時間の中で狂える三眼に見つめられキューブになりはてるのだ>>455
また古いコピペを……>>443
飛んだ埼玉とか典型的な例だよね。
古いモノが新しい形で人気になることはよくあること。
ポケモンなんて20年越えてるしね。>>461
いや、アンケート結果っつーネタにそれは的を外れたツッコミではないかと…>>465
面白いジョークだ。もう一度言ってくれ>>464
地味だけどパールさんも
あれ地味に役に立つんだよなぁ>>470
野生の鳥って細菌寄生虫の巣みたいなものだしなというか明日メンテなし?
>>470
知り合いやっちまったんかい。まあなんとなく察しはつくが>>461
絶望先生、主語の大きい人とか「なんとなーく感じているものを明文化して名前を与える」っていうのを結構してるよね
個人的にゲッペルドンガーすきよ、ボックスガチャ開封してるとよく出てくる>>475
紅ちゃんはめちゃくちゃセクシーだよ(お腹すりすりしたい)あー!
酒呑はねぇ!メイヴもねぇ!PUはがらんどう!
デオンとねぇ!マタハリねぇ!ほとんど魅了が刺さんねぇ!
魅了=ステンノ様になる程度には魅了持ちが少ない弊カルデア>>477
アサシンに三人いる女性対象/特攻持ちで覚えてるよ
女性対象って意外と少ないのよね、アサシンに集まりすぎぃ>>437
それなりに強いだろうし、アトラス院みたいな扱いづらいのをレベリングできる、と考えればまぁ悪くないと思う。>>493
いや獣、寄生獣だ!>>454
中村明日美子の「鶏肉倶楽部」おすすめだゾ>>493
いや、寄生獣か>>485
やめとけ。ストガチャ引いて何も出ないというのが一番ダメージでかいし、そうなる可能性が高いぞ。ぐっちゃんが欲しいなら大人しくピックを待つがよい。カレスコの入手は…うん、いつか引けるさ…引いているなら。>>492
当時は今のタバコみたいなもんだし…(震え声)>>494
まともに魅了かかる事ほとんどなくてブチ切れそう>>494
デオンは高難易度で遊ぶ時のお遊びパでよく入れるんだけど
大抵、攻防ダウンだけ入って魅了は外れるんだよねぇ……
雑魚混ざってるとたまに入るかなーくらい(それも大抵外れる)ふと思ったけど第二部一章でゴーレム・ケテルマルクトがエデンを生成しようとしなかったのはなぜだろう?
あ、それともしてた?>>507
剣でぶった斬れば済む問題じゃないからね、仕方ない>>506
Qのミサトとかいう視聴者からヘイト買いまくった人
破のアンタはどこへ行った!綾波を返せ!>>506
トウジとケンスケは?>>494
デオンは設定上ある攻撃宝具の
『百合の花散る剣の舞踏(フルール・ド・リス)』だったら、もう少し盾役以外にも活用できたんだろうけどねぇ、実に惜しいまあ攻防デバフ30%が3ターンかかるだけで十分強いしいいやん、いうてスキルが本体だし
俺のデオンくんはまだレベル3なので25%ですが政治と野球ときのこの山&たけのこの里と碇シンジくんの話はネットですんなってばっちゃんが言ってた
>>484
駄目マスターと言われている慎二は実はそこそこ頭を使っていたから凛と士郎と桜のサポートに入れば輝きそう>>519
リミゼロ入ってて他2つがいないのかわいそう
水銀はZeroでピックアップなかったっけ
どちらかというと期間限定イベントに恒常礼装が出た感じだった気がするが>>519
すり抜けに期待せよ
なお期待値>>516
先日のプロテア戦とか魔性菩薩戦は遺憾なく活躍してくれたんで楽しかったよ!
あ、魅了の方は正直信用してないですこの前のCBCイベントで呼符からカレスコ引けました
(嬉しいけど)違う、そうじゃない(素直に喜べない)>>471
イアソンを信じろ、でも似てるらしい石油王役の福島さんかも知んないデオンの魅了の一番アレなところは魅了して欲しく無い時に限って成功する所。
>>530
特撮業界にもいるしアニメ制作業界にも声優にもいるからね田中理恵さん>>521
人類の最大の敵とも言えるウィルスが人類の起源アフリカの奥地にずっと眠っていて人間の手で解き放たれた皮肉>>530
名前も名字も珍しいヤツではないからねマリーとジャンヌはもっと絡まないかしら・・・
第一章とサバフェス以外にあったかな
せっかくマイルーム会話あるレベルなのに>>534
昔は2回とか動いてたなあ>>525
カレスコピックアップしたらセルラン1位になりそう>>540
マイルーム会話あるのにストーリーで顔を合わせたことないやつとかいっぱいいますから…>>519
なんとかすべて一枚ずつ持っててうれぴー>>537
恒常礼装はそこそこ欲しい鯖がピックアップされてて、かつ礼装ピックアップがないタイミングがいいよね
鯖の方が出たらそこで満足する気持ちじゃないと>>527
自分は三次元の人間のことそこまで好きじゃないけど、そんなレイ○まがいのこと好きな生き物にしたくないなぁ>>521
実際は猿肉を捌いた時に傷口に血液が付着したのが始まりらしいけどね>>538
姉2人の幸運に頼み込んでそう>>548
性別関係無し魅了+Q耐性ダウン+CT減少
マリーはスキル強化でこのくらいやってもいいと思う>>538
雑な薄い本の導入にできそう…。三次元でも二次元でも、
おっぱいが大きければ好きだよ俺は>>548
フリー魅了はパールさんが持ってた気がする。>>548
朕は性別無関係魅了なら入るぞ
所詮は「人」じゃ>>538
九十九さんが描いてたから凄くタイムリー>>560
量産型ワルキューレにも魅了は効くんだよなぁガチャ礼装ずっとキアラかと思ってたらリャンねーちゃんかこれ!!!!!!?!
シニヨンが見えるじゃんこれ?!!ふえ?!>>559
アストルフォの石膏像でも造ればいいんじゃないかな(テキトー)>>538
足りなくなったら慎二からカツアゲするから大丈夫でしょ>>560
酒呑は酒気だからシステムに異常が起きたとか説明つきそう>>519
日替わりPUでこいつら来たらマーリンPUに匹敵する大騒ぎになりそうケイネス先生とディルムッドの頭部の一部を輝かせて前に進むイベント
>>562
2つじゃなくて!?一つじゃ奇乳な気が…
あっ牛の胃は5つあります、みんなのうたにもなりました(天てれだった気もするが>>573
ディルの顔で光を取り、ケイネスで反射させ、AUOで拡散させる……これだ>>573
輝く貌ですし……>>580
それ時間止めて本体の腹殴ったらそのまま喰われますよね?>>580
エメラルドスプラッシュはエメラルドを発射してるけど、
今回はセパルからスプラッシュするからスプラッシュゼパルじゃないかな?>>574
課金要素で地下99階まである大阪城の1〜50を省略できるアイテムがあるみたいなんだけれど、なんだかんだ言って省略しない方がもうけが多いから省略しない人も多いみたいだよ。>>570
乳首?足首?それとも···カリ首(猿ッ!お主今テレビにでとるぞ!
機種変のパスワード期限が切れたままストレージがいっぱいになり兼業しきれなくて4周年すら祝えなかったダメ審神者は…わたしだ…
スクフェスもログイン勢だし兼業できない……>>577
たゆんたゆんのぽよんぽよんでぼいんぼいんな江戸城不夜キャスPU来い……来い……!!!
>>587あっやばい、空見してた
うん、ありがとう、今日の9時に三日目分の手紙が届くから明日の夜に帰ってきてくれるね。楽しみにしているよ。ところで、今日上がったお知らせのカット的にキアラは(今のところ)カルデア産っぽいね
だとするとよくある「敵ボスが味方になったら弱体化」展開はあるんだろうか
敵のときは圧倒的な力を持ってたキャラが追いつめられて精神面で覚醒って流れは割と好きだからちょっと楽しみ
こいつにだけは手を出させない的なキャラがいるとなおありがたいんだけどどう思うアンデルセン?>>577
どう見ても前側は服着てない(よこしまなまなこ)どうも。冬木でバサカ3人看板娘周回という雑にも程がある周回をしていたら、フランちゃんの初手Qボイスが08小隊OPのイントロにしか聞こえなった系の名も無きスレ民です。
誰も分かってくれない・・・アレ絶対嵐の中で輝いてだもん・・・隻狼との両立は出来なかったよ…
>>604
虎カッコイイだろ?>>600
閻魔帝みたいにカーマ除いた今回の特攻高倍率鯖の中から強化来てくれるかな・・・>>603
なんでや!オレは
fgoにdmc5とサクスペ(パワプロ
が終わってから
fgoにスパロボtとサクスペ両立させてるぞ!!
隻狼は積んでるけど>>604
Samba de Islandが流れた時点で察しろ>>601
お空怖い・・・
そういやついさっき引いたガチャで「シロウ」ってダークヒーロー然とした人が出て来て関智さんが「俺の名はシロウ!」ってめっちゃ朗らかに喋ってくるからなんか笑ってしまった>>612
七枚か成る程ありがとうございます>>599
メインはきっちり決めた方が精神衛星上よろしいですよね。正直、カレスコ複数確保しててもコスト重いからそんなに並べて使わない
>>618
Q対策ならAで殴ればいい、NP対策ならBで殴ればいいってばっちゃが言ってたスカディとか無くても50%チャージあるアタッカーいるなら2連射がかなり楽になるし
6枚あるなら凸を勧めたいところ
ぶっちゃけ凸カレ1、カレ1で足りん時は凸虚数使えば問題ないのだし蟲爺凸二枚になったのにカレスコ一枚(未凸)だけだからカレスコ複数枚持ちが羨ましい…
やはりストガチャに行くしかないのか……?(お目々ぐるぐる)>>623
黄金の精神を完成させていない時点で殺生院が介入することでジョジョの血脈を絶やすという高等戦略>>618
フハハハハ!
凸カレ岩窟王スカスカの前ではそんな小細工通用せんわ!
だからカレスコPUください!(今3枚)>>623
最後コマの手前で何が起きた。
なぜ再臨している>>631
カレイドスコープ、万華鏡だよ>>618
ちょい待ち。なぜ8枚?凸&未凸三枚ってどういう意味が?>>632
提督さんちぃーす
上で両立の話出てるけど、俺も艦これとFGOは入れ違いだったな…この手のオンゲー系は一つしかやり込めないワイ、配布礼装の語り部を見て運営のメス犬になることを決意
マタハリさんもめちゃくちゃかわいいんだけどこの絵を描いたのは誰だあっ!(五体投地しながら)>>643
宝具名はそのままじゃない?>>632
くまのんは自分の攻撃ボイスでも叫ぶから心臓に悪かった。褐色和服にしかも高島田ヘアとはニッチかつ一部への特攻がパないものを…
カーマちゃんがカーマさんに変わるのかカーマきゅんに変わるのか、それが重要だ
>>651キアラさんのことです?
>>632
大破癖がある艦っているよねパールは恋見てせざるは愛なきなりだったっけ?
元ネタはたぶん『義を見てせざるは勇なきなり』だろう?
大辞林によると
『人として当然行うべきことと知りながら、それを実行しないのは勇気がないからである。』
だからパールから派生したカーマの愛もてかれるは恋なきなりなんとなくこう反道徳的な響きを持つなぁ>>607
宝石爺が趣味で作ったステッキは混沌かつ性癖を疑いたくなる代物だけど性能は破格なのに>>655
すると宝具もマーラ由来になるということに!?>>629
協会礼装で補填したエイリークさんと
凸カレバニやん
未凸でスパさんかペルシャの大英雄
だなうちは
たまに気分でサモさんシステムかエイリークさんをキャットに変えるここで番組にお便りが来ています滋賀県のA井菊子さんから
「はじめまして今回悩みがあって投稿させていただきました。T川さんの家が今回はニートラップに沈む
と聞いてわくわくしてしまいましたが、それはそれで自分で燃やす事ができない悲しみがあり、どうにも
もやもやして仕方ありません。いったいこの気持ちをどこにぶつければよいのでしょうか。経験豊富な
大魔女さんなら解決してくださるのではないかと期待しております。」>>639
コマンド式だから他のオフラインゲームしながらFGO周回出来るのが楽(エピソードアーデンを購入しつつ>>658
上の方で紐結んであるし結局全部抜かないと出せないのでは?>>632
とお↑おぉぉぅ↓!>>671
引きたかったなぁ!(憤慨)>>670
雑ですね実に雑!>>682
これは瀟洒でお洒落、雰囲気出てて良いなぁうちの士郎はカレイドスコープ・ホイール・アイしてるよ
>>682
渋くていい感じ>>681
鈴谷は鈴鹿と仲良くなれそう。人を弄って遊ぶことに関しては、ともすればBBちゃんとも気が合うかもしれない。>>681
鈴谷がガチお嬢様で、熊野が成金よりのお嬢様だと思う(種火投下)>>677
じゃあこっちで
素材が少ないんだよなぁ爺>>669
実際フィギュア化もしたし強ちその印象で間違いはない
オレもマーラ様言ったらアレしか浮かばないし
そのくらい直球よね?
画像貼るのはロダ通せとか言われてるとアレだから
URLで
https://www.goodsmile.info/ja/product/6346/魔王マーラ.html>>680
宝物庫でもなんやかんやWeak取れないと確殺厳しいのね…
うちはArtsバフ型のサモさんやってるわうーむ、ガチャで柳生さんが来るだろうけど、複数PUは地獄と先日学んだばかりでぐぬぬ
>>703
ありがとう
御礼に君の目覚まし時計をこれにしとくね(ニッコリ>>679
狂とはスタイルが若干変わってるからね
狂は回転が早いスキルを回しながら居残って殴り続けながら味方の支援もできる万能型
槍はctが増えた代わりについたNP効率アップを利用して、宝具で出した星を自分に集めてクリティカル出してもう一度宝具を出す自己完結型
つまり頭領としての茨木ちゃんと頭領の責務から一旦離れたオフの茨木ちゃんの関係なのだな!
頭領としてカッコよく振る舞う茨木ちゃんも、1匹の鬼として可愛く振る舞う茨木ちゃん、どっちも最高だぞ>>708
うーん、このスケコマシ>>711
外道神父を差してるとするなら順当にFateルートの教会地下じゃないですかね…僕はね、桜は士郎と結ばれてほしいんだ。
月の桜やBB系は覗くあれ次のイベントオダチェン使えない感じか?
ごめんアーラシュ(カレスコ持たせながら)>>713
バラエティの罰ゲームか何か?>>715
その後オペ子嬢の部屋から出てくるのをカーマが目撃してひっそり泣いて泣いて見つかって500%チャージのベルレフォーンされるルートかぁ>>719
(ハイライト消えてませんように)>>719
パール「カーマ、貴方にはまだまだ料理の腕は負けませんよ」
カーマ「すぐに追い越す。エミヤさん……先輩が巧くなるっていったもん」>>711
間桐さんのお宅から唐辛子や各種スパイスの悪臭が漏れて臭いんですが
とご近所からクレーム来そう
スパイスの調合って極めたら根源に至れそう>>707
俺はフィオレさん礼装が欲しい
マシュに付けたい>>722
でも、メルトリリス→エミヤは結構すき>>726
まぁ、銀幕でも愛を交わしていましたね…
観てる方がちょっと気恥ずかしかったよぐっちゃん&アーラシュ&アンリマユで自爆バンド作れるな
>>730
そもそも人類は自己の身体機能のみで自爆出来ませんパイセン>>730
病よりも命に効くと思うんですが>>730
この項羽様PUは素早くクレカに届く>>631
カレイドステッキを作った人だよ>>736
それ以前に基本死にますよね?>>733
豆腐デカいー>>719
自分で言っといてなんだが、桜関係で「影」って言うとアレに食われてるみたいな···>>309
やばい動向サーヴァントにキアラとかめっちゃ楽しみ
そして怖い>>735
殺生院はエロい体とエロい精神持ってるけどエロ過ぎてエロくない目を離したら桜が麻婆豆腐漬けにされていた
何を言って(ry>>748
むしろ麻婆神父がいたのに今までこんな事態に陥らなかったのが奇跡>>749
一応答えは得たアンパ・・・衛宮士郎サクラの浸かったマーボー……お幾らでしょうか
>>749
泰山の麻婆が溢れ出す冬木の大災害…アインツベルンがアヴェンジャーではなく麻婆豆腐のクラスのサーヴァントを呼び出しとけば、麻婆豆腐で浄化されて第4次でも麻婆豆腐が溢れて冬木ら麻婆豆腐を特産にできただろうに
>>749
いやぁ麻婆VS王の軍勢は圧巻でしたねぇ――麻婆、開始
>>752
いつぞやの聖杯のマヨネーズ投げつけて来る神父よりは泥っぽいからセーフ>>762
掲示板覗く時間あるならプレイしろよ爺さん>>764
実際、やろうと思っても何となくやる気が起きなくて、いざやってみても疲れて疲れてもう無理なんだ。酔ってしまって……。
あとこのレコーダーに撮り溜めされているアニメもどうしようか……。>>768
麻婆漬けなだけじゃねーか!野菜食え野菜>>763
神秘の秘匿の観点から豆腐はもちろんのこと豆板醤や調味料さらに薬味、その他材料全ておじいちゃんお手製の麻婆でございます>>769
大丈夫だって。じいさんのゲーム機はオレがBOOK・OFFに売り払ってやるからいやぁ、cccコラボは名作でしたね。最後の「麻婆豆腐の海で会いましょう」は名言ですよ
>>774
レトルトがプロに勝てないという道理はない?エミヤオルタ「麻婆豆腐………これだけは『味』がわかる」
>>768
これはHFに見せかけた麻婆豆腐の修行をする士郎が見れる魃さん√ですね>>517
fateの一年半後輩でございます(2005年8月)
古いね麻もてせざるは辛なきなり
···何を言っとるんだ俺は?どろろ視聴から戻って来たら、士郎が切嗣のゲーム機を売り払い、エロ尼がスタンドになってテラニーしてた
なにを言ってるのかわからねーと思うが、俺もなにが起こってるのかわからねー
(中略)
雑談民の恐ろしさの片鱗を味わったぜ…>>784
「早く帰ってこないと、私………麻婆桜に改名しますよ……先輩」どうでも良い事なんだけど今漫画のCCC見返してたら
鈴鹿のあのシーンが「履ぁ!?」じゃなくて「穿ぁ!?」になってた
まあ漢字の意味としては最初のは間違ってるんだけども(前者は主に靴、後者が衣服)>>776
心じゃなくていいので···?桜「……くす。姉さん、甘党だったんですね。わたしが食べさせられた麻婆を一から実食させてあげてるんですけど、一日目で泣き崩れてる。
ほら、聞こえますか? 助けてって、ごめんなさいって、狂ったみたいに叫んでる。」>>787
まるでスーパーに来た子供のようだぁ…>>790
ブーディカさんと頼光さんがテトリスにハマる(おかん並感)
お母さんってなんかパズルゲーム好きだよね>>776
━━血潮はにがりで、心は大豆。>>797
小次郎が配達してくれるよ>>795
やだ、似合う……>>803
船乗りシンドバッドとか名乗ってたわけだしね>>781
その人のクリティカル、相性差軽く凌駕するのに更に相性載せちゃったかー。じゃあガッツと無敵持ち以外の剣と狂は消し飛ぶしかないねー。>>802
邪ンヌ(あっ、もしかしたら趣味合うかも。)風邪引いてるのに裸で一時間近く部屋ゴロゴロしてたわ
何やってるんだろう自分···めっちゃ寒い···>>816
すまんな>>798
×エロい事をしに行くしされるのが殺生院
〇エロい事をしに行くしされるしエロくない事もエロくしてしまうのが殺生院>>818
なんか木登りみたいに…>>815
エリちはエリちで日本式の麻婆くらいなら平気だから山椒くらい……>>814
こういう季節の変わり目というのは体調に気をつけなさいって言ってるでしょ
裸族はいいけど風邪ひいてるときにはちゃんと服着て寝てなさい
花粉症なら悪化の可能性もあるし、まだギリギリインフルも無くはないからちゃんと服着て寝なさい
風邪は万病のもと!士郎と桜は健全な若人だからそりゃあ夜もハッスルハッスルのゼルレッチよ
>>822
第二再臨のサリエリだと綺麗におでこ行くのよね
絵面がちょっとアレなことになるけど>>818
むしろ唇はあるのかずっと恋い焦がれてた人と毎日ハッスルとか、桜からしてみたらそらもう幸せだろうなって
あかん想像したらなんか涙出て来た…桜が士郎と一緒に春を迎えるルートならなんだって好きだよ俺は
スレ終盤は泥が溢れることがおおいけど、今日はマーボーが溢れててきれいなだ
何かりゅーたんのwikipediaが前に見た時よりかなり加筆されてる……
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E7%94%9F%E5%AE%97%E7%9F%A9
逸話がすごく充実してるけど、何だこの人
文でも武でもファンキーなネタでも全方面で豊富すぎていくらでも話が盛れそうだぞ
なんでこんな愉快な傑物が裏柳生総帥とかのアレな扱いになるんだ>>829
せやで
体がもうダメになったけど第三魔法の近くにいたおかげで橙子さん謹製の人形に移せたとか
ただ魔力を消費するから定期的な供給が必要>>835
綺礼だな>>837
屁で隕石飛ばしそう魔力たまりすぎたら空にむかってビームをズドーンと撃てばいいんじゃね
>>844
ふじのん「無理しないでください式さん」
式「なんのまだまだ。店主、六杯目」>>840
あんな状況と状態のおセッセと全部終わって解放された後のおセッセじゃ幸せ指数がダンチやろ>>808
いっそコントローラ使わずに直結して操作しそう>>848
魂に直接届く。ホロウの電話で出てきた未来凛もめちゃくちゃ求めてきそう(小並感)
>>848
銀髪や白髪には白い粘液が似合うと思うがどうか>>851
麻婆に理由はない
単に今日は食べたかっただけだろう>>842
エリセ「まあこの程度の痛み魔王の暴走に比べれば何でもないよ」
プラン君「わらえないね」白純先輩「僕の血を煮込んで作った麻婆だ」
>>844
米の境界の次は麻婆の境界か…>>860
うーむ流石普通の感性()>>844
からかったなら、からいって、言えばよかったんだ、お前は。>>850
しかもサーヴァントだから大聖杯解体が起きても安心というね>>869
唐辛子とパクチーじゃな!>>855
うふふふ……随分とジャイアントな鳴き声ね?竹林で赤い麻婆豆腐柄の着物を着た式が幹也に麻婆豆腐を食べさせようと迫るんですね
>>864
それ言うなら発音もマーボーじゃなくてマーポーだぞ
意味も陳さんちの婆ちゃんのお豆腐って意味であんまり食欲そそる感じじゃないぞ>>851
つまるところ、麻婆さえ食べなければ胃腸(ワタシ)はこうも平和だった>>870
知らないのか?ロケットペンシル>>860
どの口が言うどの口が
お前の奥さんお腹大きい状態で卒業式迎えた可能性あるんだぞやだ…このスレすごく辛い…
>>864
せんせー
鉄鍋のジャンではだめですか?>>880
捨てなさい>>880
油で炒めろたわけ>>868
そうだろうそうだろう、それでマイルームに式部先生を連れ込むんだ、つんつんするんだ
さらに効くぞ>>847
神秘は秘匿せねばならんのだよ。
例えば、月に一度とある武家屋敷から謎のビームが撃ち上がるとかどう考えてもアウトでしょ。口にしてはならぬものを……(物理)
>>871
先輩にしては軽犯罪だな…とおもえる原作の所業
辛の境界において起源「食べる」はラスボスにふさわしい>>813
ナメクジということは桜に生えて士郎もメス化してしまうがよいのか?(そして塩を振る遠坂)――辛さに弱い人は嫌いです
>>873
蟲爺の本命は桜の子供だから大丈夫でしょ>>870
唐子「ロケットペンシルとは何だ、黒糖?」俺は麻婆が好きだった!!偽物だろうと、この味覚は本物なんだ!!
>>892
いっそ殺してくれ>>893
式さん吹っ切れ過ぎじゃありません?それは本当に――――夢のような、麻婆の名残(朝トイレに籠もりながら)
CoCo壱の二辛でさえキツかった自分には辛すぎるスレだ···
真面目に泰山のマーボー豆腐なんて食べたらショック死しそう>>895
無理かなー第四次直後に保護できればOKだけどあらま踏んじゃった
ちょっと絶ててくるねいたんだ、三沢くん
>>902
君、少し黙れ(ドン引き)>>909
えぇ…玄霧『その麻婆豆腐はドリンクだ』
>>910
ワシも20台だけど、小学生の時にそろばん教室で貰って初めて知った
多分そろばん教室行ってなかったら知らなかったもっと生きて、からい
もっと話して、からい
もっと思って、からい
もっと ここに からい(唐辛子と橙子さんかけたつもりなのに全力スルーされた…わたしは哀しい…)
>>895
無理じゃな
結果がどうあれアハト翁はイリヤを最後に聖杯戦争から引くつもりだったから
イリヤの次は考えてないよ>>909
あのじいちゃんが安産型がどうかをまず考えた自分はちょっと疲れてるのかもしれない断ててきたので承認よろしう
>>921
それは果たして食べ物といっていいのだろうか>>921
謎のペッパーXオルタサンタアルターエゴローズリリィ?>>918
あのちっちゃいプラスチックに鉛筆の芯が挟まってるのが幾つも中身のないペンの中にあって芯が無くなったら外して次のやつを出すやつだよ名前が違うだけだよね?(ガタガタ)>>915
役に立つも何も蟲爺がいなけりゃ桜はあんなことにはならんじゃろ>>923
桜「先輩。兄さん、童貞じゃ……ふふっ、思い出すだけで、すみません……」>>927
――投影、装填>>908
連勤最後の夜勤明けで食べる5辛のうまさよ……
そういやシエル先輩はカレー好きなだけで辛党ってわけでは無い……よね……(ご同業を見ながら)>>909
永人×臓硯か...>>918
ググれば一発やで。自分から説明するのは難しいので、調べてくれメンス。
シャーペンと鉛筆の中間と言えばいいのかどうか(普通に反応あったわ…私は嬉しい…)
>>922 /1000
まあ、こんな日もあるのさ!次はもう少しツイてますように!
ランク#922 キル 0 報酬▪66>>935
オイオイオイ
最適解だわアイツ>>940
体が蟲なんだからどうせなら美少女の姿になれよ>>942
牛乳が膜張って辛味成分の付着を抑えてくれるとかなんとか>>942
カレーの辛さ抑えるのに牛乳突っ込むとかあるよね>>935
あれ? 慎二にとっては割とハッピーエンドじゃね?>>944クラウディアさんの日常は見てみたい
え?見れたもんじゃない?
そこはほら、ちびちゅきさんで…>>928
実はロンゴ/ミニアドの実体はこういう構造なんやで昔ピリ辛いか天と牛乳交互に飲食してゲボ吐いたトラウマががが
ボテ腹蟲爺とか誰得なんだよまじで
俺ぁそんなものより大きくなった桜のお腹に手を当てては士郎が見たいね>>943
わかる(わかる)
四川風って書いてあるやつはだいたい花山椒効いてるやつだから安心して頼めるけど、麻婆豆腐ってだけ書いてあって、醤油あんかけ風味のが出てきたときのやっちまった感>>953良くて蟲婆が限界では
スレ流し見した感じだと女体化した蟲爺を麻婆に漬けるってことでおk?
>>940
つーかその子供本当の姿が蟲とかじゃないのか>>956
旨味を感じられなくなったら、かな…?>>935
慎二が行ってしまう
俺は――
1.慎二と駆け落ちする。
2.慎二と駆け落ちする。
3.慎二と駆け落ちする。
4.慎二と駆け落ちする。>>963
振り返るとなんだかんだ式は幹也に強く出れなくて押されっぱなしだからなえ!間桐の家から逃れるべく慎二が桜と一緒に士郎の家に転がり込むルート?
>>956
少なくともウルトラデスソースくらいの域まで行くと痛みを超えて痺れしか感じなくなる、ソースは俺
あと俺は人間>>964
蟲爺が一体何したって……いっぱいしてたわあの爺>>955
「〜ってなんですか?」ってきたら「知らないのか」って必ずやってるもんなこのサイト>>969
生徒会長がカリスマ持ってるくらいだから、慎二も黄金率くらい持ってても不思議はない>>963
常にイチャコラしてんじゃねえかあやつら
ブラックコーヒー持ってこい砂糖? 奴ら見てたらいらねえよ麻婆桜の「あれ?味がしないなぁ」は辛さで舌が麻痺したせいだな···
店で辛いの食べてると大体汗かきながらヒーハーしながら「もう辛いの止めよう」ってなってるのが私だ。
まぁ間をおいて、結局注文しちゃうまでがワンセットなんですけど。>>975
かなーしみのーむこうへと>>984
わかる
なぜか辛いものは無性に食べたくなる士郎「その日、俺は間桐の家の前で運命に出会った―――」
アインツベルンの娘は健在かー?
士郎「動悸がする。彼の声が耳に届かない。気づく俺はその枯れ枝のような体をーー抱きしめていた」
なっーー!小僧!貴様!
蟲爺ルートかミミちゃんと純愛が混ざり合うこのスレだけど私は純愛が好きです(隙自語)
蟲爺が妊娠しているとか……
SNのIFは今なお盛んなのだなぁ>>979
マタニティ桜から生じる謎の色気···>>987
スレ終わりになんてものを……カレーの英霊
式と幹也の家族計画
>>983
金 田 朋 子慎二「正直桜じゃ勃たなかったから犯してない」
>>983
ヤメロォ!!アレからそんな素晴らしい声がするとか悪夢でしかないわ!魔術協会
大乱戦スマッシュアルトリア
ワルキューレ
1000ならカーマをナカーマにオカーマに挑むインド神話大戦。
Fate/Grand Order 雑談スレッド983
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています