よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ マーベルvsカプコン241』
https://bbs.demonition.com/board/3448/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3453/
他作品原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>2
剣心の復活シーンは好き
薫を取り戻すのではなく、助けを求める人の声を聞いて立ち上がったというのが良いよね昔リベンジ・ザ・ゴーストってツクールのフリゲーがあったんだけど面白かったなあ。
無双系って感じで再起ってほどでもないけど、NARUTOのサクラがサスケを○すだけの気概を持てず二人を止めるほどの実力も無くどうにもならんかった少女時代から、一緒にまた戦えるくらい頑張ったのは好きだよ
色々言われるキャラだけど、当事者と言うには遠く、関係ないと言うには近過ぎるサクラの立ち位置はツライと思ってたよ一回心が折れたキャラっていうとグレンラガンのシモンとか思い出すな。兄貴死んだところ
大人編も大体心折られてからもう一回頑張ろうみたいなことの連続だよね>>8
魔の部分くり抜いたらくっそつええ悪魔としてのパワーが出て行って、残されるのは自堕落なダメ親父か……。
ダメだ!戻ろう!戻せ!>>4
デップー2は1の時も思ったけどコロッサスとかジャガーノートとか漫画の体格をそのまま実写化は無理だろ…ってキャラを完璧に実写化できてるのに感動した
X-menの時からすごい進化したなぁ…忍殺主人公のフジキドも結構再起場面あるよね
個人的には第1部終章の再起が一番好き
それまでずっと否定し拒絶していたナラクという邪悪存在を、紛れも無い自分の一部だと認めてからの復活シーン
原作小説もコミカライズ版もシヨン版も、それぞれ異なる良い演出が仕込まれた名シーンであるちょっと違うかもしれないがFF9のテラで「一人じゃない」が流れるシーンかな
仲間達の台詞がまたいいんだよなあ>>23
アイドル物であそこまで画面から目が離せなくなったシーン初めてだったわ(ヨミガエレ)>>2
ヒカ碁16巻ラストは見返したら涙腺にくる>>11
七班だとナルトとサクラの関係好き
サスケ奪還編の時に涙ながらに「私じゃサスケ君を止められない」って弱音を吐露するところとか、それを聞いて「サクラちゃんはサスケの事が大好きだからな……」って微笑んで応えるナルトとか、今思うとジーンと来る
原作序盤辺りはまだ眼中にない感じで見てたサクラちゃんが徐々にナルトを認めていって、ここで「私の事をよく分かってくれてた」って心中で理解したのが狂おしいほど好き>>8
悪魔と人分けても少し好戦的かそうで無いかだけで絶対両方ダメ親父やぞ
真面目に考えるとダンテ分けると弱体化しそう>>25
これ以上仲間を巻き込まないために一人で立ち向かおうとしてたね>>4
YouTubehttps://youtu.be/gFiNL_CryDc
そうだね
Xフォース大活躍なんだろうな!- 38名無し2019/03/26(Tue) 13:49:55(1/1)
このレスは削除されています
>>34
ありがとうございます
うろ覚えになってるな…読み直さなきゃ(使命感)>>41
原因辿れば全て直結する鴻上博士と違って
途中でシードパッケージを公開するのを決めたのはキリト本人だからそれは当てはまらないと思う>>42
スマブラは長期にわたるコンテンツだから派生やらに沢山出るより重労働かと>>23
サキ「私はぜってぇ死なんばい」
うん、これはブレーキ踏まない事前提の発言ですわ…>>41
一応後に起こる問題の解決策残しとくだけマシだから…本人自身は自分都合優先して死んだ後のケツ拭きまで若者に任せた大量殺戮犯ってことに変わりはないけど…ペルソナ5の完全版が出るらしいけどP4Gであったカードで能力値上昇みたいな要素またつかないかな、レべリングが好きな人間だからP4Gで延々と敵を狩り続けて全ステ99のイザナギ作るのすごい楽しかったんだけど
>>40
武蔵復活のシーンは魂が震えた>>43
まじめに全てこいつのせいなの言葉に詰まる。>>53
原作読んだ時「うわーなんて屑な父親なんだ!」
今回のアニメ視聴時「うわあ、なんて屑な父親なんだ…」
いくら国の為とは言っても最終的に全員に百鬼丸を否定されたのはちょっと辛かったわ
多宝丸が良い奴に描かれてるから余計にくるものがある…>>16なおその岩盤弟子にも受け継がれた模様。
>>1
個人的にエクセル・サーガの蒲腐博士の再起
あんな最悪の復活はなかなかない今どろろ最新話見た。
辛い……辛くない?
可哀想だけど救えないって母親に言われるとか辛くない?シンフォギア一期の最終話前に、皆の歌と共に装者3人再起してエクスドライブ発動する胸熱展開好き
>>61
良いよね、好き>>64
おかげで先輩ライダーになった時、心強かっただろ(フォーエバー感)>>62
その技術で黒雪姫のフラクトライトを乳幼児段階で上書きされたりBICを悪用した人格矯正プログラムの開発とか色々やらかしてるよなぁ
まぁこれやったのカムラの研究者だろうけど>>58
サービス開始後1日たたずに半年サービス延期になってたよな>>72
直接的にやらかしたのか間接的にやらかしたのかの差はデカイ>>68
同じでは無いやろ>>68
はいNG>>59
須郷は、上にへつらい下を罵倒する秀才で世の中わたってきたけど、大学で自分の完全上位の茅場に出会って折れてコンプレクックス盛大に拗らせた 自分なんかよりも遥かに天才で困難な状況の中でもできると思わせるカリスマせい、好きな女性も取られた
更に欲しいもん全部もっていたのにすべて捨てた>>76
仮に派手なクロヴィスさんが表、策謀でルルーシュが裏の協力体制を採った場合、足場固めがもうちょっと楽だったとか言われてて草。グラブルガチャ更新のお知らせはまだですか?
スキル餌が潤う今のガチャを回そうかと思うが、今日ガチャピンモードになったから引き次第では夜に切り替わるガチャで天井狙えるので待とうかな>>79
いつの間にかデジモン達と一緒にいるのが当たり前になっていったからね
最終回でも、もし現実世界とデジモンワールドの時間がズレが変わらずにいたら新しい冒険を始めるつもりだったし
敵を倒すでも世界を救うでもなく、純粋に八人と八匹で冒険を楽しむ
そんな未来もあったのだろうか……>>88
エルドラチームも同じくらいトンデモになってるからセーフ(アウト)。>>91
原作から無茶苦茶やってたから「こんなの人間じゃねえ」と異星人にされたとか
寺田Pは猛反対してたけど、原作スタッフからはけっこう好評だったらしい>>75
デジモンアドベンチャーで再起と言ったら18話だろうが!
スカルグレイモンにさせてしまった後悔からアグモンを進化させられなくなった太一がピッコロモンの試練を乗り越え、グレイモンが復活した神回やぞ>>76
C.C.隠すために新宿ゲットー潰したからね・・・悪人ではなかったが善人とも言いがたい奴だった。
当時のルルーシュならまあ殺しちゃうよね。>>75
二回め帰った時太一がお母さんに真っ先に抱きついたところで大人びてるけどこの子達まだ小学生なんだよな……と思った
それなのにヴァンデモン倒してすぐにデジタルワールド躊躇いなく飛ぶのはやっぱすごいわ- 107名無し2019/03/26(Tue) 17:05:27(1/1)
>>83
本編でもついに刃物持ちだした人居るし平気平気>>103
戦争がある世界への異世界転生をめっちゃシビアに描いてたよな
ミリタリな世界観だから尚更
アンリミはタケルちゃんの能力不足で周りの足を引っ張っちゃって、オルタでは平和な世界出身だからこその意識の違い、価値観の違いがクーデターあたりからタケルちゃんのメンタル揺さぶってた
主人公の活躍具合もなんでも出来る訳じゃなくても大勢を変えるきっかけって感じで良かった>>83
将棋とは極めて簡略化された戦争の縮図であり
そのコミカライズがデスゲームと化すのは当然、実に自然な成り行き!(中国地方は中国ではない気が……いや! 軽率な発言は控えよう)
>>109
独善的で一方的ではあったけどシャルル的には愛したマリアンヌの子だからそれなりに気を使ってはいた。日本に人質に送り込んだのもできるだけ危険から遠ざけたかったからだし。>>90
前々から思っていたのだが、ライヤーゲーム主催者ってデスゲーム主催者の括りに入れて良いん?
アキヤマの主催者潰しが成功したので事なきを得たが、普通にゲームが進行し終了したときの最終的な負債者はヨコヤの脅しの通り実験動物にされるん?
それともその場合でも映画は撮ったから救済されるのか?…(ナオの親父さんは流石にこっちだと思うが)>>112
岡山県民のワイ「ひるね姫」しかわからない>>103
やるなら無印版もやって欲しいところ
アレに泣かされるとは思わんかったよ俺>>112
君の名は岐阜県の飛騨地方が舞台やそもそも関東、関西以外は物語の舞台になりにくいよな。方言とかめんどうだからだと思うが
>>121
地図で見ると隣だけど新幹線に乗ると岡山と広島はめちゃくちゃ遠く感じる
まあどっちの県も大きくて県庁所在地が離れてるせいだろうけど>>125
あくまでもその県を元にしているのも含めて良いのであれば、ズッコケ三人組を挙げようかな
これは広島県を下地とした架空の町が舞台>>131
(宮島はおもいっきり本州の近くじゃね?)>>136
(ツッコミが入って安心したw)
呉市(くれし)
呉汁(ごじる)
日本語とは奇々怪々。>>108
重村教授のオーグマーが後にニューロリンカーを形作るんだよな
でも初期に拡張現実と仮想現実を両立させたVR機種はBICを除けばニューロリンカーだけという初期設定とはなんだったのか……
書籍版で追加された比嘉さんのセリフに
『常時着用型のポータブルSTLみたいなデバイスを介して外部メモリに保存すれば……
STLをそこまで小型化するのは現状の技術じゃ絶対不可能ですし……
ポータブルデバイスを外すと加速中の記憶も飛んでしまいというおっそろしい問題があるッスけどね』
などというやりとりがあるが。重村教授が映画ラストで連れてこられた意味ってもしや……>>129
目的地は富士山か…それとも恐山か…>>128
方言は本気で使われると意味不明で同じ県でも場所でかなり違いがある場合も多い
だからと言って、なんちゃって方言はしっくりくるときとあわなくて気持ち悪さを感じるときの差がひどいよね>>137
四国しかないし、大赦という宗教組織で統治組織で秘密主義の閉鎖的組織なら身内内で結婚とか
普通だろうな 東郷さんの家も乃木当たりの血の末端ひいていてもおかしくない>>135
呉といえばやっぱり大和だよねスパロボT
いきなり こんにちは、カウボーイのヴァンです!とかいう戦闘台詞が来て、噴いたじゃあないか>>142
まあコラボに関してはPBSでコラボしまくった都合上水着のモデルとか残ってるだろうし多少はね?>>127
ヴァンデモン編の空の「練馬の大根デパート!」並によく知られる台詞だよね>>126
日本全体の古称が葦原中つ国である。律令制でそこそこの距離の領国を中国呼びでもある。ぶっちゃけよく解らないのである。>>147
今回、ガンソ新規参戦だけあってセリフもイベントも戦闘シーンもクッソ凝ってて嬉しさしかない
YouTubehttps://youtu.be/xpehOTJbRWg
尚、この演出でも気に入らない人はいる模様(Kの方が良かったらしい)>>135
呉市民には悪いが
確かに一発目には「ご」と読みたい漢字ではある…>>152
TもKも両方凝っててかっこいいよね。ボイスもあって熱くなれる。>>152
T結局買ってないからその動画見ただけで言うけど
個人的な好みでいうなら確かにKの方が良いと思うところもあるな
世代差による映像の美麗さやらボイスがついたやらはとりあえず置いておくとして
トドメ演出のチリンと「神は裁き」のエレナの後ろ姿が無いのは割と残念>>157
あの怖くておどろおどろしいマレット島を力強くてカッコいいダンテを操作して進んでいく、っていうのが良いよね。これだけでDMCに嵌まった
敵もファントムやネロ・アンジェロという面々がビジュアルだけでコイツらヤベェってなるんだけど、その度にダンテが「なんだ化け物、筋肉以外にもちゃんと中身は詰まってんのか?」とか「掃き溜めのゴ.ミにしちゃガッツありそうだな」って軽口言って笑い飛ばしてくれるのが凄い好き。勇気が出るというか奮い起った>>112
節子それ中国地方やない、中部や>>155
あれは鮫じゃ無くて和邇だから(目そらし今週のマギレポ普通に可愛い
https://magireco.com/comic2/
万年桜さんほしくなっちゃうわ………(石100連たまってないからスルーする予定)>>155
海を渡る代償に毛皮と激痛のシャークトレード?>>160
・敵から受けるダメージが2倍(ボスは5倍)
・敵もデビルトリガーを使う
・ダンテが与えるダメージはノーマルの1/3
・デビルトリガーを発動しても体力が回復しない
1のDMDモードはクリアさせる気ねーだろ!って言いたくなるレベルの超鬼畜難易度だったなぁ...。>>101
異形の怪物に襲われるヒロインに出くわした直後に
特に異能に覚醒せずにボールペンぶっ刺して怪物を打倒する一般人が来たな>>168
演出の差もあるだろうけど
こういう細かな描写が出てる細田守作品は好き>>170
まひろちゃんはグランドキャスターだった⁉︎
なかなか凄い偶然だよね、これ>>141
大体この作品の影響で広島弁=ヤクザ言葉みたいになっている。
しかも任侠目指して上京ならぬ下広する人も多いとか。だから広島はやたらと法律事務所が多い。
本名ブリュンヒルデちゃんはパヤオによる瀬戸内海の人魚姫だそうで。>>150
というか長船は九州も沖縄も担当しててヤバい。>>176
間違えた違うわ
二人とももう一つくらい上だわ>>113
でもクロヴィスが11迫害してたのって日本でルルーシュが死んだと思ってたからだしその理由であるルルーシュが説得したらあっさり協力しそうではある
あの時のルルーシュでは絶対にやらないだろうけどな!>>176
ライト層受けアニメとして凄い出来だったね>>176
今年上映の「天気の子」で、瀧君と三葉がちょい役で(無論再会後の状態で)出てきてくれたら嬉しいなあ。>>183
「彼氏」じゃなくて「憧れの男の先輩」ね(結果的にその先輩ポジションは奥寺先輩に受け継がれたが)>>112
天地無用は岡山だっけスゲー今更だけど上条さんもジョジョって読めなくもないんだなー
あのウニみたいな髪型をおちょくったら
上条さん「俺のヘアースタイルが波平さんみてーだと~ッ!」
みたいにキレるのかな?いや上条さんが仗助タイプとは限らんけどDMC5で別に重要ってわけじゃないキャラだけどアルテミスやケルベロス、バエル、ベリアルに触れられたの好き。
シリーズ重ねた集大成感あるし
まあベリアルさんとか死体蹴り食らってる気するけどこの手のコラボとかでミラボレアス出るのって初だっけ
イラストかっけぇ
https://pad.gungho.jp/member/collabo/monsterhunter/190315_monsterhunter.html>>187
この二人の個人的な萌えポイントは、同い年に見せかけて三葉の方が瀧君より三歳年上な所だと思う(そして本編エンディング後は、お互い片時も離れたくないってレベルの相互依存振りを発揮していて欲しい。)>>170
美遊の前前前世からイリヤは 君を探しはじめたよ(違)>>187
互いに互いの身体に入ってた訳だからなぁ
結び付きがちょっと普通じゃない領域まで行ってるから半端じゃないだろうし。糸守の土地さん、ちょっと業が深すぎひん?>>181
新海作品を知っている人ほどラスト前のすれ違うシーンで声にならない悲鳴をあげそうになった>>195
好きな人と、妹は助けるのは楽なんだよな>>183
スタッフGJ>>199
初心者ならガンガン使って行くと良いぞ……
イベに向かうならどれだけあっても困らんから貯蓄しておいたほうが良い
イベ資源は2万で良いはもはや幻想(赤城じゃないや加賀だ)
提督レベル50くらいなので資源は15000付近です、弾薬減らねえ>>211
地中を掘り進ませるぐらいの熱と威力があるんだよなコレ…火を解いてくれたとはいえよく生きてたなポルナレフ……>>205
そろそろエイプリルフール・・・この意味が分かるな?(オイラァ・・・)「お探しの相手はここに居ますよー!ここだよここ!ここ!ここだっつってんだろ!!」
と言わんばかりに自己主張する鈴で笑う>>194
その友人さん、分かるわ。
私も君の名は見て
「いや〜先の展開が読めるぐらいのベッタベタな王道が逆に良いよね!「君の名は」!
この新海って監督は以前どんな作品作ってるんだろう」
ってホクホクしながら新海さんの過去作をググッたよ
その時に「秒速五センチメートル」、秒速見たことがない自分ですら失恋エンド知ってる有名作が新海監督の代表作だったと知って、背筋が凍りついたわ
全力疾走してゴールした後で初めて、コースが地雷源だったと気づいたような心地だった>>203
>愛重いな
三葉は三葉で、会えるかどうかも分からないのに単身東京に行ったり、瀧君の好みが黒髪ロングになる切っ掛けを作った疑惑があるぐらいには、愛が重いから是非も無し。>>217
でも本当の意味で再会出来たのは鈴のおかげじゃなくて、二人の言葉と行動だったのが最高にエモい.....。>>199
聖晶石はいくつあっても足りるということは無いじゃろ?
艦これの資材はFGOで言う聖晶石であり林檎だ
資材が足りなくて入渠すら出来ないのは辛いぞ>>209
その辺はSEで期待だな
スーパーモードでDMDやってノーマルでやるとめっちゃ難易度高く感じる>>112
一迅社コミックREXより「かみあり」
島根県は出雲を舞台に、神在月に集う神々や悪魔、人間達のドタバタ騒ぎを描いた作品
七福神や安倍晴明といった日本人お馴染みのワードはじめ、ソロモン七十二柱や四大天使。果てはジャックオーランタンに、ゲームの神様までとにかく神や悪魔と名が付く存在が幅広く登場する
そしてそんな彼ら彼女らが引き起こす騒ぎも生半なものではなく……この先は是非漫画にて>>205
シリアスマシマシなイベントやった後にネタしか無いイベントを持ってくる、嫌いじゃないわ!
ジャージジャンヌはこのイベででんのね
ところでなんで今回はガチャ予告無かったんすかね最近艦これに復帰したけどなかなかいいな。イベントの時以外はヒマだし、兼業するのも楽だな。PCだからスマホ使わなくてもいいし
>>230 そういえば、ほむらが悪魔化した場合アルまどが手を付けなかった"レコード"はどうなるんだろうな
というか悪魔ほむらも実装待ちだろうし、二部案件かもな>>234
カウンター技かわからんがこの人>>234
アニポケダイパのカウンターシールドいいよね。>>199
貯める分にはいくらあっても足りないから損はない
けど、戦力が足りないなら先に整えるのも重要
難易度別があるっていっても最低難易度でもある程度の戦力がないとクリアできないからね
要はバランスなんですけど、そこのラインが難しい
ただ大鳳のような大型建造限定じゃない艦はイベント等でポロっとドロすることがあるのでそれに賭けてみるのも一興かと(ただし代用可能な空母がいればの話だけど)>>225
そもそも荒木先生バオー来訪者とかの「漢字にカタカナルビつける文化」始まりの頃から漫画描いとるねん。>>234
不死身の作曲家ジークフリート>>234
最近アニメ化が決定したカウンター特化な主人公>>246
CPでの空投げODというハクメンの火力の魔境よ。>>250
TOGOはTOGOでもデュークの方なんじゃね?>>234
相手が攻撃してきた所を素手で捌いて掌打を打ち込む、螺旋・回転を主とする対妖武術を使う師弟
「円転自在、球転自在」「拳を握るな、拳を作るな。使っていいのは掌と肘」「油断するな。妖は思わぬ所から攻めてくる」
絶招が四つ程あり、名前の由来は全て師匠の趣味である日曜大工から来ているあかんわ隻狼の獅子猿勝てる気せーへん。とっかかりが分からん
>>234
本編観てない人からはオラオラ系だと思われかねない見た目しているが
勝ち筋というか切り札はカウンターなジョー
(元となっている矢吹丈の戦闘スタイルを考えたら当然なのだがな、ここまで書いておいてあれだが年功序列は守るべきだったか…)>>234
おう1F当身やめーや(白目)
東方キャラをmugenで制作したメディスン・メランコリーは凄いぞ。
なんと当身技が10種類ある。>>234
変幻自在のリボンと体捌きで鋼鉄の巨龍すら受け流し投げ飛ばす戦技無双ヴィルヘルミナカルメル
努めて冷静に徹してるけど実はすごい感情豊かなところが可愛いよね>>260
この間、攻撃が貫通しててヤバかった>>234
マテリアル・パズルの万象の杖
本当は手で受け止めた魔法の力を足から放出することで無効化する技なんだけど、その足で蹴りを叩き込むことでカウンター技になる>>234
ワンピースより人喰いのバルトロメオ
バリバリの実という一見防御特化のようでいて攻撃にも転用できる変幻自在な能力者
それはそれとしてお前、よりにもよってシャンクスに喧嘩売るような真似するとかお前…>>256
しかも,良くも悪くも”家畜扱い”だから,繭とかのような悪意からくる完全不利益ではないし
逆に莫大な不利益が発生するとなれば手助けしてくれるし
多少不利益になりそうなことでも”頼まれたことは”しっかりやってくれるし
本当にいい塩梅だよ>>273
※イッシュ地方ではリストラされてました>>273
BW時に一時離脱してたけど、ニャースの次に古株>>275
トレーナーがたくさん集まって交換する場があってその時にベロリンガと入れ替わった>>270
ギミックボスやからまあ焦らず頑張れ。実はごり押しでもいけるで>>266
多分本人的には五体満足のベイダーにいつ殺されるかのギリギリの状況の方が好きそう(シディアス自身も師匠を殺.害してるしとあるルートでオビワン返り討ちした後にシディアスもやられるけど本人は満足げだった)>>234
鉄塊にも色々あるけどルッチ含めCP9の体得している技がそれぞれ違うのも個性かな(ブルーノは除く)>>278
何が怖いって手前にあった鬼仏スルーしたままなのがすごい不安なんだ……>>282
だってロケット団のレギュラー面子だし
滅多に戦わないけど実力も強いし
鳴き声もめっちゃ印象的だし>>282
割とムードメーカーというか、傍にいたら楽しいだろうなぁと思う。あと可愛い>>288
裏サクセスから逆輸入されたグントラムさん好き
でも何故か12の狼の王(ケニヒスヴォルフ)の姿じゃなくて一般ライカンなんだよね
あれかっこいいのに再起の物語でスティールボールランが挙がってないのは
納得がいかないので
今更だが名前だけでも出しておくぜ!うーん、3ヶ月待つのも半年待つのももう同じだからいいけど
まさか月虹の最速配信及び販売が7月に確定したかも
さっきタワレコ行ったら新曲含む新規アルバムで7月発売で書いてあったが
まさか半年以上待たされるとは思わなかったぜ…再起の物語なら嘘つき戦姫を挙げたいんだけど漫画とかになってないから出しにくいぜ・・・
>>234
達人、渋川剛気>>298
なんで月虹出るの遅いんだ……?
不思議でならんかった。>>282
ソォゥーーナンスッ‼︎>>267
ういちゃんといろはいれば二人も暴走することはないし、人命軽視のことはしないだろな
みゆふだけではなくやちよさんも協力してくれるだろな
問題のアリナ先輩も、人類悪思想に目覚めないだろうな>>306
パンジャンは次元潜航するからな・・・>>283
そのコストでその性能、使われるとほんと腹立つ性能してたな
デュエマで牛耳郎が勝舞のハルマゲドン打ち消してたのは格好良かった記憶>>295
剣というか、見た目はでかいサバイバルナイフって感じだな>>234
特撮で悪いがアナザーリュウガ>>246
今作のFE勢のカウンター性能高くない? 受付開始は速いし受付終了は遅いしガンガンカウンター決まるんじゃがふと思ったんだが相手の攻撃に対して上手く迎撃するのはカウンター技だけど
受けてから返すスタイルはカウンターに入るのかな?蒲郡苛みたいな>>288
その組織親玉が目指す世界が本人の過去の境遇考えると矛盾しまくってるのに目をそらしてるからなぁ
重要な組織の二番目も目指してたのは切実で悲しいけどかなり小さかったし>>234
カウンターって構えから入るのがいいと思うんだ>>317
マギレコでノンケとヤンレズ同時に拗らせてる最高に面倒くさいみゆふさんというキャラでたしな>>303
逆だろう
全部見る気がないからタイムシフトだけしとくんだ>>319
さやかちゃんが一番酷い 映画ルートだと最低でも小学入学からの付き合いの親友だもん>>249
サレのグミカウンターもわりと驚きだったよね>>318
メイリン「でもなんかメンドクサイ」
キララクス「・・・あぁ」
許されてないのよね>>326
しかも強いし
何やねん
戦時生き抜くフランス勢に匹敵しそうなただの中学三年生って>>326
マミさんに必要だったのは、後輩じゃなくて甘え足られる先輩だ やちよさんや都先輩のようなシンとキラは友人になれるだろうが
親友にいざなると2人親密になりすぎてアスランだけ入れなくなるとか普通にありえそう>>330
准将は大体それをいじるポジションに落ち着く。>>330
天然ボケのキラ
それに突っ込むシン
シンと夫婦なルナ
シンと大親友なレイ
離れてなんか色々やってるラクス
なぜか女の敵になってるアスラン
こんな印象>>337
シャアのポジションをトレースしたんだからさもありなん>>331
結局主人公は誰とくっついたんやなんか上の方見ると新海監督の作品に出て来るカップル別れてばっかり(例外:君の名は)みたいな感じで思われてるのん?
この後この二人くっついたんやろなぁってカップル出て来る作品も有るんやけどなぁ。
なお、失われる恋が無いとは言ってない。
YouTubehttps://youtu.be/ZbUnEZAicWA>>318
よくも悪くも硬いし、無駄に責任感はあるけど、コミュニケーション能力が微妙だからね>>341
魔法少女にキメ技は必要だもんね
しょうがないね
でも,あすなろ組の影響力がでかすぎる(ケムリクサも次回で終わりか.…。それともまたたつき監督が難民キャンプにグランドホテル建てるんだろうか?)からの、
たつき監督はCGアニメを作る人→CGアニメといえば、ファフナーはHaE以降CGを取り入れて映像美が話題になった→え、たつき監督がファフナーの新作を!?という意味不明な妄想をしてしまった。
きっと記憶喪失の主人公がエスペランサの少女やマスコットのちっこいフェストゥムと一緒に旅をする作品だろうな…。と妄想して一瞬「案外いけるかも」とか思ってしまった。
>>342
乙姫ちゃんに手を出したら総士以上にリュウグウレズオオヘラクレスのほうがやばいと思う。シン!!!111!
HGCEデスティニー発売おめでとう!!1111凄い関節可動だな!111!
この調子で俺のインフィニットジャスティスも……シン!1111!!HGシリーズはサブ機体があまり出ていないじゃないか!!111
何故エアマスターはいてレオパルドンはいないんだ!!111ダ・ヴィンチがいて素のレオパルドンが何故いない!!11!
離せ!バンダイ本社内部で、ジャスティスを自爆させる!!11>>314
まあカウンターでしょ一番語られてるソーナンスもそっち系だし
ていうかソーナンスは漢らしすぎる
受ける系のカウンターでの待機状態って防御バフとかセットで付いてるもんじゃないんですか>>176
もう三年近くか・・・・・。
俺には三葉みたいな可愛い彼女も、瀧君みたいなカッコいい彼氏も出来なかったよ・・・。>>348
昨夜見たぞこの流れ>>293
DX2のエメラルドソーサー好き(vsハデーニャ、シタターレ)
いやミントと言えばミント砲の方なんだろうがwww>>325
シロッコとアムロは兵器面の思考は割と合うんじゃないかなって・・・なお、戦争や政治的思考>>353
カガリ「メイリンに託した」
たぶん駄目っぽいね>>355
月姫リメイクよりも希望がないのはNG>>360
いっけねなんかレオパルドンの方が先行していたわ!これは自爆せざるを得ない。>>334
このマギレコのED好き
初見は背景とメッセージ見ようとして目が忙しかったけど
第2部は何人生き残れるかな……(遠い目)
多分キュウべぇの干渉も始まるだろうし>>353
アニメ・ジエッジ両方で一旦真っ白になる・・・アニメ版は横にメイリンが付いて(恋愛かどうかは描写的に謎)ジエッジ版はお互いそれよりもまずやるべきことをするになってる。
・・・ジエッジの方は落ち着いたら進展あるんじゃないかな?>>350
ウラシマ効果が絶望的かつ絶対的でいい演出するんだこれが
メールの送受信が年単位でかかったり地球に残った方がどんどん年食っていったり>>367
誰が言ったか「人の心がわからない悪意」より「人の心がわかる悪意」
どうして辛くてふさぎこんでるときに針の穴を通すようなピンポイントで再起不可な追い討ちしてくるんですか、どうして・・・>>374
異世界転生する作品が流行りの内は永遠に死に続けそう>>371
意外かもしれないけど、あっちじゃ大人気なんよダーマ&レオパルドン。
ソードビッカー神話はあっちにも引き継がれてて、スパイダーバースの続編で他のスパイディに
「お前あれやりゃ終わるんだろ?wやれよwww」
「えーでも……」
「いいからはよ!www」
「……ソードビッカー!」
なんて一幕もある>>376
BSじゃなくてニチアサでやってた再編集版じゃない?>>370
テレ朝:初代含め多くのガンダム作品
フジ:∀
TBS:SEED~鉄血
テレ東:SDガンダムやビルドシリーズ
日テレでガンダムやれば民放コンプリートだな>>382
レオパルドンや
なぜド
向こうはレオパルドン好きすぎなのでは>>334
マギレポのURLになってるのかwww>>384
とはいっても敵も膨大なコズミックパワーを全部使ったし,あそこで全力で潰されなかったら「ソードビッカー→完」になってたし>>371
巻き込まれて参戦したのに実質完全上位互換のロボットが出てきたコミックの方のペニー・パーカーちゃんかわいそう>>389
まあそもそもみんな体+特殊能力で頑張ってるのに
体+特殊能力に巨大ロボまでついてるからそら強いわってなるわな>>367
・前二話で多宝丸をしっかり描写する事で彼も葛藤の末にあの結論を出した事を示す(やるせない)
・原作よりも良い結末になった助六との対比
・親というのは絶対に子供を守るものだと信じていたどろろの無邪気な喜び、からの怒り
様々な演出で丁寧に視聴者と百鬼丸の心を微塵切りにしていく構成には脱帽ですね…(白目)- 395名無し2019/03/27(Wed) 00:01:02(1/1)
>>389
というかレオパルドンの人気があったからスーパー戦隊にも巨大ロボットが出るようになったので、割りと特撮史でも重要な存在だったり。エウレカセブンハイエボリューリョン見たんだが、なんというか作りたい物は伝わってくるがあれにお金払って映画館行ったエウレカファンは激おこだろうなって思った…
個人的にはああいう親子、そして未成熟な少年が様々なことを経験して成長していく話しはとても好き
次のアネモネも見たい>>392
その所為でソードビッカー放てば問答無用で相手を秒殺で屠る最強ロボットになってしまった。10秒かからず仕留めるんだもの、そりゃ強い。
まあこの反省から以降の戦隊モノのロボットはバングや活躍の仕方を調整してノウハウが構築されていくという。
仮にレディプレイヤーワンに登場していたら話終わってたかもね。マミさんが敬語使ってる姿が想像できない
なんだこの15歳>>404
「大反省」会じゃなくて大「反省会」じゃね?規模っつーか、気分?>>369
よもやこの1ページ死からン十年経ってまたレオパルドンの顔を見る日が、しかもビッグボディによる回想シーンでこようとはこのリハクの目を(ry>>407
ゲームだと割とよく笑う折紙さん素敵です>>413
弾切れた瞬間動きの遅い棺桶ゾ
最高なのはXM3搭載した第三世代以降の機体ってそれ
じゃけん不知火をすこれ>>367
バックの「鬼か、人か」でどうしても笑う>>410
病床に伏した沖田を見て自分の手で殺したかった、男女の逢瀬のように武士が互いに想いを伝えるには斬り合いしかなかったって悔いつつ沖田が倒れて死んだから自分は座って死ぬ、これで自分の勝ちだろうみたいに思うところすごい好きわたてん最終回で嘆きの嵐
難民が増えそうだなわた天の最終回はきんモザの妄想劇味を感じる
というか衣装足りない以上に脚本作詞作曲をやっただろう担任の先生凄過ぎ案件>>419
まあ周囲からも「マミさん」って呼ばれてたし。
やちよさんはだってつるりんとフェリシアが「やちよー!」って呼ぶから……>>398
ハイレボ1は劇場で見たがplaybackばっかりで頭こんがらがったわ。再構築ってことなんだろうがスッゲーチグハグじゃねーか!
ハイレボ2を見てあーそういうことねと納得したがね
1年近く間隔が空く連作映画でやるギミックじゃねーよほぼ自殺行為じゃんか!鶴乃は俺の推しだが、雫のボイスにて「鶴乃とフェリシアは5歳差」という言葉に違和感を感じ、ウワサ化後のストーリーで「12年間無遅刻無欠席」というワードで実感を得る
18歳なんだぜ………
あとストーリーの途中でいろはがまどかの1つ上の15歳と判明したり(まどか先輩………?)、マギレコは早く全員の年齢公開してくれSEKIROやってて思う事
槍って怖い強いチート(七本槍にボコられてる忍者並みの感想ほむらとまどかはお互いスッキリするまで一回喧嘩すればいいと思うのよ
互いの存在規模的に喧嘩ってレベルじゃ無くなりそうだけど
何ならさやかや他の魔法少女がそれぞれどちらかの味方になって争い始まりそうでもある>>193
上条さんが青髪ピアスと『バニーガールは赤と黒のどちらが最強か』と論じてる時に、土御門が横から『バニーガールと言ったら白ウサギに決まってんだろ』と口走って乱闘になるみたいになりそうななんかカルト的な人気があるヒグマ。
60皇を4皇まで減らした海と山の覇者!!
YouTubehttps://youtu.be/OnbFNVzoX4s>>432
最終回どうなる感じ?ちゃんと終わりそう?>>434
漫画版は面白いよね>>412
最後にひっそりと現れる最上さんいいよね…>>435
この時くらいの絶望感あった。ただし敵側に五条先生ヤバすぎてここまでフラグを立てておきながら封印すら逃れる可能性がありそうなのがなんとも
封印されても「封印を解く方法は封印者を倒すことだけなのでみんなで色々頑張ってなんとか決戦まで行ったけど自力で封印こじ開けて出てきた」とかありうるまあ五条先生を封印しても
・特効武器を使えば五条先生を予定通り足止めできるミゲル
・ミゲルに鍛えられた前作主人公乙骨
の二大戦力が待ち構えてるんですがね>>112
画像なくて申し訳ないが、「たまゆら」。
確か、広島の竹原じゃなかったっけ?ここの住人は成人してるのが多いように見えて意外に未成年も見かけるからやっぱりある程度の規制ラインは設けるべきとは思う
>>459
「その時は自分はこういう考え、あなたはそういう考え」と言って割り切らせるしかないかなあ
それでもあれこれ言ってくるならスルー安定やね
理を尽くして荒らし云々の件は間が悪かったのだと思ってください
同じ住人が定住しているわけでも無いのだ>>445
白猫プロジェクト世界の最大派閥。
元老院やらなにやらで上がかなりドロドロになってる印象
支配体制自体は結構緩いらしい。特産品は紅茶
最近表側はそんなに出てないような気がする>>465
作品の批判ならまだしも、人格否定とかまでされ始めるともう過激すぎてシャレにならんからなぁ作品の好き嫌いなんて個人的なものに理性的なものなんてないよ
理性的な批判なんてただの自分の嫌いを一般化したい言い訳でしかない
別に嫌いと言ってもいいがそれを正当化してはいけない>>458
部隊規模から連隊相当である。>>472
銀河帝国と聞くと「皇帝万歳!(ジークカイザー・ラインハルト!)」って叫びたくなる帝国軍人。今回のスパロボ師匠がすげえ生き生きしてて微笑ましい。満面の笑みの顔グラすげえ好き
そう言えば鉄血のオルフェンズの火星って三日月を始めとしてクーデリアのミドルネームやタカヒロとか、漢字や日本人名が割と広く分布してるよな
日本人が火星でなんか成し遂げたとか、日本人移住者が多かったとか、理由があんのかね?>>477
好きの反対は無関心と言うけれど、
逆に言えば、本当に嫌なら無関心を貫くしかないのよね。
嫌といってしまえば、好きな人との衝突してしまいかねないし、その空気が蔓延すると嫌な雰囲気になってしまう。>>443
艦これって息が長いせいもあって、最初期実装した艦娘の絵師の腕がよくなった結果、改二で別人かと思うほど変化するのいいですよね。>>476
持論として、ネットでは全ての人がグリニデ様みたいなものであると思ってるからね
新緑の智将でいられるか、血塗られたケダモノになるかはその人のbe cool次第>>485
確かに。
日本人に宗教が生活に根付いてるのと同じように、
アメリカとかヨーロッパはキリスト教が根付いてるからその認識の上で無意識的になぞって行動しそう。
自分の中にあるストーリーに当てはめると、「帝国」という悪の形が出来上がるのかね。>>445
アカメが斬る!の帝国
1000年以上の治世を誇っていたものの物語開始時は既に末期だった事もあり上は大臣の横暴でど真っ黒、下は暴政のツケで悲劇だらけと分かりやすい「悪い帝国」状態
それでいて保有する兵器は個人向けから対軍まで規格外揃いという厄介な国
シコウテイザーとか冗談みたいな名前と存在なのにほんと強かったよね…>>482
いつ出発する?
私も同行する>>488
端的に言うと、雑。>>477
そんなんだから、カッとなったら上司だろうが何だろうが、必ず相手の顔面を修正する癖があるカミーユに負けるんだよ>>423
取り敢えず年齢が判明してるのは、やちよさん=みふゆさん、郁美(19歳)>鶴乃=みゃーこ先輩、リズ(マギレコ登場時)(18歳)>みたまさん=天音姉妹、タルト(同じく登場時)このは、葉月,莉愛(17歳)>ももこ=あいみ、こころ、まさら、アリナ(16歳)>いろはちゃん=マミさん、キリカ、織莉子、レナ、梨花、メリッサ(同じく登場時)(15歳)>まどか、さやか、ほむらちゃん、かりん(14歳)>フェリシア、かこ、あやめ、まなか(13歳)ってとこかな。他に小学生組が理子、なぎさ、ゆまの三人で、ゆまは鶴乃曰く「小学1、2年生くらい」とのこと。杏子はフェリシアよりは年上っぽいけど不明(恐らく14~15。恭介を年下扱いしたりさやかと同じクラスに居たり不明瞭)十七夜は魔法少女歴がやちよさんと同等くらいだそうなので17~18、明日香は莉愛より年下なのが確定してる。麻友は高3で確定なので18か17。書ききれん。
>>460
むんっ(おめでとう。対抗してこれ張っとくわ。)>>488
正直騒動あまり知らん俺からしたら
あそこまで叩くこともない。
が褒める点もあまりない。
色々と話の内容が雑すぎるし盛り上がる点もなかった>>488
単純にストーリーが一期の方が面白いって感じかな
個人的には>>496
再登場が楽しみ>>445
スターウォーズなどのフィクションの帝国のイメージからなのか、日本の戦後教育によるものなのか、どちらの影響かはわからないけど何となく悪そうな響きをしている国
大日本帝国
ナチスほどではないけど、731部隊の存在から生物兵器の分野ではフリー素材扱いされることも多い初めて難民になりました。わたてん2期はよ
>>488
まじで素直な感想を言うと罵詈雑言の嵐になりかねんから
Q.前作見たけどけもフレ2も見たほうが良い?
に置き変えて話させて貰うと
A.作風が違うから、前とは違う点に面白さを見出せ
前作の魅力であった個性的で魅力溢れるキャラクター、物語としての緩急、クライマックスに向けた伏線の配置やそれを回収する事でみえる登場人物たちの成長、そういった王道的な意味でストーリーの面白さはあまり無い
また日常漫画的なほのぼのとした雰囲気もあまり無い、作風が違うからね
だからシリアス、コメディそんな概念を取り払って面白いと言える王道に分類されない何かを見出す自信があるなら是非視聴して欲しい、そして出来れば俺に教えに来てくれると嬉しい以前表のほうで見たfgoのロムルスのなんでもローマと受け入れる父性は、この世の全てがローマであるという帝国の暴虐性も含んでいるように見えるって意見を見て目から鱗だったなあ
>>502
コミックやBDを買いコンテンツを支えるのじゃ>>496
一応かなり強力な道具有りとはいえ本気モードの五条先生相手に殺されずに時間稼ぎ→逃走なんて特級呪霊でも無理そうだよね>>466
帝国=独裁のイメージじゃないかな?
帝国と共和国で戦争してたら大体主人公は共和国側なイメージ>>488
https://twitter.com/ryuknight/status/1100962707874799616?s=21
昨日発売されたコミックを買おう
全体的に優しい雰囲気で本当の愛はここにある
話の流れは大体一緒なのに印象が全然違うのは、なまじ1期に寄せようとして寄せられていないからだとおもう>>513
この人(魔人だけど)、生まれてからずっと苦しんでたんだろうな……というのが何となく察せられる場面だよね
確かに一皮剥けばバーサーカーみたいな本性だけど、本人は心の底ではそんな自分を忌み嫌っていたという切ない真実よ>>511
神室町のどんだけ逃げても相手が明らかにヤクザでも絶対に因縁をつけてやる!!ってチンピラと同じ心意気を持ったならず者なのかもしれないな>>480
宇宙モノや未来モノあるあるだが、混血が進みまくったんじゃない?けものフレンズに関しては一期も二期も見てないけど、散見される争いを見ると「怖…関わらんとこ…」となってしまう。
>>501
真面目な話、まどマギの設定が一番機能するのがそのくらいの年齢だと思う。
小学生くらいだと精神が良くも悪くも未発達だから「絶望する」という状態にならない。千歳ゆまとかまさにそんな感じだ。
逆に大学生を超えると、いろいろスレてくるからやっぱり絶望しないし、QBとの契約についてもそんなバカな契約した奴が悪い的な話になる。>>424
違う!これは可愛い沙耶香ちゃんが上から落ちてくるのが悪いんだ!こんなことされたらあの変態じゃなくてもカメラ構えるわい!昼飯の流儀はヘンダーランドリスペクトだと確信したこの頃
>>520
文明文化は守るけど遺伝子改造は受けてもらうてスタンスだぞけもフレ2期はどうしてたつき監督のあれこれがまだ完全に消えてない状態でやろうとしたのかこれがわからない。
>>526
単純に加入エピソードの時期が現在ではなく本編ストーリーが始まった直後くらいをイメージしてるだけかもしれないSEKIROから逃げてヤーナムへ獣狩りへ行ってるんだけど無間地獄から逃げ出して大焼炙地獄で責め苦を受けてる気分だ
>>529
何で感情篭ってないヤベー奴に見えてしまうんだろう・・・>>537
ぶっちゃけ隻狼よか聖杯ダンジョン掘りの方がよっぽど地獄。苦行という意味で>>540
最初期鬼道さんはちゃんと許可があったとはいえノリノリで学校解体を命令してましたね>>531
おめでとうございます!
この人のお陰で「声優って凄え……」って事が再確認できました
アイリスやビッキーみたいな元気な女の子と、酒呑ちゃんやラケル博士みたいな艶のある女性キャラの声が同じ人から出てるものとは信じられなかったなぁ……>>526
初期でも帝国一般兵程度ならなんとか出来る団長とカタリナ(中尉だっけ?)はいるからな>>534
どんな流れでこんな見た目になるのかね
そう言えばグラン君だけは特に理由の無い闇堕ち(イベントか何かで書いたらしい)があるみたいだね>>540
皇帝ペンギンとかデスゾーンとか割と好き
無印アニメに出てこれなかったジャッジスルーとかもあったなぁ
アレスでモーション変わって出てきたのは驚いた>>531
カルロ・ゼンの書き下ろし幼女戦記のSSについてちゃんと反応しているの好き>>531
やめないかウォズを声優オタにするのは。それとY.aoiさんは悠木さんとは声と顔が似てるだけで無関係定期。それはそれとして今日が誕生日なのか。めでたい。ボラーくんの声が悠木さんだってのは公式サイトで知ってはいたんだけど、聞いてみてびっくりしたなあ。他のキャラは笑い声が特徴的だから割とわかるんだけど。>>445
アークザラッドRでまた帝国が悪になってた時はちょっと笑った
まあイギリスモデルの国とアメリカモデルの国だからわからんでもないんだけど>>512
なお結局扱いきれず、半数以上使い捨て‥
マスキュリンがかなり優遇されてる方という>>533
つい最近なんやかんやで十二枚羽の天司長が珈琲ショップ始めたからもう空の世界はめちゃくちゃ>>547
共闘とか言ってるけど一人でやる事も可能やで
まあランク100超えてからの話になるけど自力でやろうとして
皆最初は10分ぐらいかけて素材一つ手に入れて、こりゃ余りにもめんどくさいと思って共闘部屋作るのデビューして、入ってきた天上人達がワンパンで6割ぐらい持ってくのを80回ぐらい見学してランク4やEX手に入れていくんやなあに創作物の中と歴史があらゆる政治体系でも腐るという多種多様なアレが見えるから帝国だけじゃないからセーフセーフ(お目目ぐるぐる)
>>558
普通めんどうな人には関わりあいたくないからな>>522
ローマもキリスト教も両方だか、これに加えオスマン帝国もある。
今のヨーロッパってキリスト教社会の神聖ローマ帝国が元だからね。
カロリング朝フランク王国のカール大帝がローマ教皇より戴冠してローマ皇帝となってから王国はキリスト教とローマの帝国化したから歴史上はカロリング帝国となる。
国が別れた後もオジェやリナルドの様なカール大帝を悪者とした騎士物語も出来上がる。一方でドイツ近辺はオスマン帝国の侵略に晒された。
古代ローマと、キリスト教社会による支配と、その社会を脅かすイスラムとで凄い込み入っているけど、基本どれも多民族国家の支配と宗教が絡む。
あとアケメネス朝ペルシア帝国も、公国だらけのロシア帝国も同じ。帝国といえばcivもそうだなぁ
自分は戦争苦手だから非戦文化勝利ばっかりだわ
civ6はある指導者でやるとシステムと組み合わさって非戦制覇勝利とかいうわけわからん勝ち方ができるらしいね
みんなニコニコして征服されていくという狂気の光景帝国/共和国といえば一番にゾイド思い出す
帝国側の機体狂暴そうなの多い……
カードゲームも帝国側と共和国側で背面違って混ぜてデッキ作れないんだよねたしかそう言えばベリアルって自分の天司としての反応を隠すのに二千年ほど不眠不休だったって聞いたんだけど(ソース不明)、あの言動の数々は「眠さ、疲れからくる異常なテンション」だと思えば納得できる気もする
失楽園の最後でバブさんをおっさん呼ばわりして愚痴ったり000の最後でも愚痴ってたのを見てると眠い時のやたら口が悪くなる現象に似ている……?>>506
誰の話?>>571
芋虫だかダンゴムシだかのゾイドって帝国じゃなかった?(色々忘れてる)>>526
韓信みたいな超強力なバフをばら撒く能力に思えてきた>>568
というか実際その通りやで。赤鬼なんてボス戦の弾きのチュートリアルにもならん数珠玉要員>>578
一応ネタコメは知らない人が見ても笑いが取れるよう努力してるつもり・・・
今回はワイ発信じゃないけど反省はする、それは置いといて悠木氏お誕生日おめでとうございます!>>564
(かぐ告ってレスに便利な画像が多いな…)完璧な治世など無い。何故なら完璧であるならその治世は今もなお続いているはずだからだ
今がダメだったのなら昔からダメだったのだ
完璧が不可能ならその時々で改善していくしかない>>587
微粒子レベルで存在しているとかいう、元ネタを一切知らずとも読み解くことが出来るワード
最初聞いたときはお偉い学者さんの言葉かと思ってました>>577
スターウォーズの旧銀河共和国の場合、
・法案一個通すのにバカみたいな審議時間と賄賂や利権が必要
・紛争解決はジェダイ頼りでそのジェダイも伝統に縛られガッチガチに硬直
・そもそもep1のナブー紛争はパルパティンに唆された議員が利権目当てに多額の関税を通商連合にかけたのが原因
とかだからなあ。
そもそも星も種族もてんでバラバラなのが数百集まって民主主義とか絶対無理だろってなる。>>584
ケンシロウの場合留まったら留まったで被害でるからな。
なお立ち去っても被害出る模様
どうしろと>>522 >>524 >>552
これらのスレで思ったのは、今と昔の日本では大きく違うのは、情報伝達の速度と明確なイデオロギーorアイデンティティを持っているか否かに尽きそう。
人間って良くも悪くも『自分にはコレがある』という自信があるから生きていけるからね。それが革命の手段にもなる、日本なら明治維新が当てはまるのかな?
でも日本は第二次大戦後にグローバル化が進んだこと、インターネットで情報がより早く手に入れたことで、イデオロギーorアイデンティティが存在意義を失いつつあるのよね、別になくても生きていけるから。
今回のイベントで大暴れするであろう殺生院キアラ(Fate/Extra ccc)とか松永久秀(戦国BASARA)とかドフラミンゴ(ONE PIECE)の様な人間は正直好き。
良識や道徳を嫌悪し、それでいて自分の欲望に忠実な人間に憧れの感情を湧いてしまう。>>585
確か「なんで2000年もの間ベリアルは誰にも気付かれず空の世界に潜伏できたんだ?」って話で「気配を隠す事は可能だがそれは普通あくまで一時的なもの。2000年にわたって気配を隠し続けるとなると、例えるなら2000年間ずっと不眠でいるようなもの」っていうミカエルかガブリエルの台詞だったはず
天司の感覚で見ても常軌を逸した精神力らしい>>593
人外入り乱れる戦国の世にはあれだけ強くなければ生き残れないだろうし
噂では梟殿もえげつないらしくて今から戦々恐々としてる
でもここまで来ると強敵と闘うのが楽しみで仕方ないわ、そろそろ脳汁出したい>>597
バトル系ハーレム物はバトルしていく過程で女の子が惚れていくからお話の主軸はあくまで『バトル』、女の子に惚れられる事は二の次だから女同士の争いは若干浅め。
恋愛系ハーレム物は『恋愛』が主軸で環境がハーレムなのでどうしても女同士の争いが苛烈になるのである。>>597
かぐや様は文化祭前からしたら
めちゃくちゃわかりやすくなったぞ
会長が混乱してるからああなっただけで
今週の五等分は……
五月さんやらかしたなあ、というのが正直な感想
この娘の心理がさっぱり読めない>>599
なるほど確かに、ある程度プレイヤーの選択に任せてはいたのね
お蝶も弦一郎も強さの想定としてはかなりいいバランスだったものなあ>>597
五等分に関しては、もう四葉しか信用できない……。あと一花の処刑フラグが着実に立っていって楽しもとい怖い>>566
邪教と武器商人がタッグ組んで暗躍する模様>>550
オタクに限らずなにかしらの集団には必ず一定数はやべーのが混じってる犯人たちの事件簿五巻読んだ人ここにおる?今回もめちゃくちゃ面白かったって言うか着眼点、犯人の慌てる点が目から鱗なところが多かった
>>494
鈴音は中学一年生だね(原作で茜ヶ咲中学校に転校してきて、1-Cと名前が書かれた体操服を着ていた)
かずみは実年齢は1ヶ月未満(特大のネタバレ)>>612
人間ラブって感じじゃないね。悪魔みたいな人間や、人間みたいな悪魔を見てるおかげかかなり退廃的な感じする。確かダンテはアニメでパティ囮にしてた奴見て
悪魔よりひでえなと軽蔑してたはず
3のハゲみたいな奴とか散々見てるだろうし
人間だからって盲目的に愛してはない
嫌いな奴は嫌いだし良い奴は良い奴ってスタイルだろうあくまで人間への愛に目覚めたとは言え純粋な悪魔であるスパーダと、
ハーフであるダンテとじゃ人間に対する見え方が決定的に違いそう>>612
基本的にダンテは「刺激のある楽しい人生が欲しい」って感じで、ネロとかに出会うまでは楽しんでいるように見えて根本的には楽しめていなかったって感じなんだろうね。
あと人間に対しては、基本的には人間寄りだし人間の正義や愛とかは信じているけど、全ての人間がそうという訳では無いとも割りきっているし悪魔そのものな人間には容赦しないっていう、良くも悪くも中立的なスタンスのイメージかな。>>614
逆にバージルは一見クールで理性的に見えるけど、本質的にはかなり短気で大人げないタイプよね。>>609
メカニックはランク上がっても使うよー
犬ワンキルとかによく使う>>628
ぶっちゃけ最初のpv嫌いじゃないんだよね……まあでも確かにダンテもバージルも難儀ではあると思うよ
ハーフで悪魔と人間のどっちでもあるって事は永遠にどっちにもなれない事の裏返しだし>>521
USJのステージで登場したブロリーゴッドになれれば勝てる可能性あるから・・・超のインフレブロリーの方に目が行きがちだけど、Zのブロリーもゲーム等に登場するたびに新形態だったり互角になってたりでインフレするから変わらんぐらいおかしいのよな作品自体は好きなんだが悪魔のデザインや作風が暗すぎたりバージルがなあ...
本編までならバージルまだ面白いキャラなんだがダウンフォールで逆恨み白菜になったのが情けなさすぎてと言うかおじさん1以降しばらく敵討ちと兄殺しで燃え尽き症候群だからな
義務感で雑魚や名前倒れの刺激もへったくれも無い悪魔を掃除してた所、
身内の尻拭いの為に出向いたら甥っ子に会ってテンション上がった>>633
インテリなバージル自体は良かったんだけど、コンプレックス刺激されまくった挙句ひとりでに暴走して白菜エンドはね……。
海外のコミックでデビルトリガーの過度な使用は人間性を失わせるっていう割と重大な設定明かされてたらしいね。>>634
主題歌のうたうたいのバラッドが最高。
あと孫娘が恥かかないようにバンド発表するときに裏にプロを控えさせて強制交代させる社長はさすが大人汚い>>615
ディープキスしたことを誤魔化しつつ会長からちゃんと告白させるための頭脳戦だから(精一杯の擁護)>>625
松永は嫌悪、嫌ってるわけじゃなくて綺麗なものだから壊したり汚したりするのが楽しいってタイプかなっと
キアラに至ってはそういった物は全部快楽を得るための大人のオモチャだろうし>>627
氷さくやでも早坂には普通に接するのか>>624
ドレスローザ編のドフラミンゴは
右腕であるヴェルゴと幹部のモネを殺される
→商売に必須のシーザーを奪われる
→『カイドウに殺されるか七武海を辞める(海軍に消される)か選べ』とロー(元部下)に脅される
→ローを消しに行ったらスモーカーに邪魔されスモーカーを倒したらクザンに絡まれる
→シーザー奪還一歩手前のところでサンジに阻まれて結局シーザーごと逃げられる
→藤虎に「麦わらとローの件終わったら次お前な」と死刑宣告を受ける
→国家運営の根本であるシュガーがウソップに倒され今までの計画が全て無になる
→麦わらの傘下に幹部を全員倒される
→ローとルフィとの戦闘
→ドレスローザに居る全員を殺そうと鳥かご発動(多分八つ当たりでもある)
→ルフィのギア4にボコられるが時間制限まで耐える
→復活前にルフィを消そうとしたらコロシアムの雑魚や国民に阻まれる
→復活したルフィに負ける
っていう流れだから状況がイレギュラー過ぎるし仕方無い、あれルフィ達を倒したとしても直後に藤虎やぶちギレたカイドウとの戦闘が待ってるからどう足掻こうと詰みだし悪魔といえばメギドのweb漫画あると聞いて読んでみたんだけど
キマリスさんなんかキャラがだいぶ違(ry>>641
ドフラミンゴ編ってリアルタイムでは3年以上経ってたけど作中ではパンクハザード編開始→ドレスローザ編終了までで二週間ちょっと、パンクハザード→ドフラミンゴ討伐までなら一週間くらいしか経ってないんだっけ?
10年かけて積み上げた物が10日未満で崩壊したらそりゃ余裕も無くなるわな>>628
しれっとコラ張るな>>634
谷花音ちゃん演じるルーが可愛いんだよねまた・・・。
そして君の名は。の四葉の時も思ったけど、演技も半端なく上手いし。>>649
作品は知らんが一般論として悲劇ないとハッピーエンドで終わりません?>>648
ビッグマムという「ニトログリセリン漬けの核弾頭」を見た後だと、カイドウとクイーンが凄い寛大に見える罠。>>649
なるほど……こうか>>649
似たような状態なのにヒロイン同士仲がよくドロドロ感とは程遠い「ゆらぎ荘の幽奈さん」が、ある意味奇跡的である。>>648
味方がやらかすのと敵が何かするのは違うでしょ。
スピードも、きびだんごのせい(カイドウは知らない)とはいえボコボコにしてたし。>>649
ああ、ゆらぎ荘の………隻狼やってて、ソウルシリーズ以上に倒した実感が遅れてやってくるなった思う
ソウルシリーズも隻狼も最初は無理無理言いながら慣れていって最後は勝つんだけど、隻狼は「あれ?あれいつの間に見切り失敗しなくなった?」とか「いつの間にこの攻撃でダメージ受けなくなった?」って思いながら死んだ目で進めて行って「あれ、勝った……?」ってなって数秒後くらいに達成感の波が来る感覚が新鮮で楽しい(崩れて蕩けた瞳孔)ドフラミンゴに関してはドレスローザの騒動前の桃の助の回想でも
キレたチンピラみたいなことしてるし、単純に書き方が多少変わったのもあるかと
初回登場の時とキャラが多少変わってるのは、ワンピースでは割りとよくある>>662
バイオに同じくダメ親父に迷惑かけられてる良い子いるからコンビ組ませようぜ!>>661
つまりこういうことか>>665
カイドウと渡り合ったモリアさんを信じろ>>667
信じろ>>654
未来の二人を見るとちょっと引くぐらい理性と貞操観念が強い男と高校時代の失恋を3年以上引きずり他に彼氏も作らず、社会人になる直前に再会した男と5年近く交際して結婚に至る女というよく考えたら重いカップル
コガラシさんの普通に生きたい願望もあって根本的に相性が良すぎるぐらい良いんだろうな今まで仲よかった人達が恋が絡んでぐちゃぐちゃになり始めるの辛いけど好きなんだけどやっぱり辛い。
>>665
元から世界政府・七武海(世界政府の配下)・四皇の三大勢力で世界の均衡は保たれてるって設定の時点で四皇>七武海なのは分かりきってた事だし
ミホーク・ウィーブル・ティーチ以外の七武海の面子(元含む)も四皇幹部~最高幹部並の実力はあるしインフレが進みすぎって事は無いだろう>>663
見下されるのが大嫌いというのが大きいから自分のシマでみっともないことした剣闘士は許さない方針かあれを許すと他の剣闘士も真似しかねないからわざと怒りまくってるように見える態度取ってるかよくわからんけどね
後者でも続発すると闘技場の空気に関わる重大問題に発展してもおかしくないし>>669
ワンピースがこんな長期連載になったのは連載中に七武海の設定思いついたせいと尾田先生が言ってるんだったか>>669
つっても覇気なしだと相性で勝てる能力しか出せなくなるし
マグマとか光とか出てきたのは相性以外に対抗手段があるおかげとも言える>>681
なお本人が光速移動して蹴り殺しにくる模様話が変わるけど
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9550511
【お題】隠れた名曲・名BGM
デビルメイクライ1のエンディングに流れる「Seeds of Love 」は、まさに悪魔も泣き出す名曲だと思うんですよ・・・・・(設定ではエヴァがダンテとバージルに聞かせていた子守唄とか)。
niconico>>684
能力によっては大して脅威にならんし海上での戦闘シーン自体がほぼないからな
本編で一番それっぽい戦闘してたのクリークぐらいじゃね
ルッチ戦も一瞬そうなったけど、すぐに戻ったし>>679
御使堕しという、新約最新刊まで見てるとまじでとんでもない術式と再認識できる>>684
弱点同じだとワンパターンだし...
長期連載でたくさん敵でてきてるのに対して
それらみんなを水に落とそうとするとか絵的にも地味だしじわじわくるものあるし>>684
ロギアの能力者ってカリブーとシーザー以外は素でも強い連中なのにそれを陸上で能力使えなくなるレベルまで水に沈めろとか無理ゲー過ぎない?
あと毎回水でどうにかしてたら今度はロギア以外はなんで水で無効化しない/されないんだよってツッコミが生まれるし能力者を全体的に水で攻略してたら今度はワンパターンって言われる気がする>>683
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm4980817
今でもサルゲッチュシリーズのステージBGMとかエンディング聞いてるけど、今思うと涙が出るほど神曲揃いなんだよね
個人的に「わびさびテンプル」がお気に入り
niconico>>685
最終的に一番深刻な問題はコレだな>「カイドウやマムも自然系相手だと必死に弱点突くのかよw四皇(笑)」
ガープ・レイリー・カイドウ・ビッグマムみたいな強キャラ達もロギア相手には弱点突く以外に勝ち目が無いってなると滑稽に見えてしまうそもそもクロコダイルはストーリーに密接に関わってた雨からの水
エネルは主人公のゴムってピタッとハマる弱点を用意できたけど
他のロギアに関しては無理くり捻り出さんといけないのもでて来ちゃうし海楼石十手とかもう二度と出ないんやろうな………
手錠はともかく武器に石使うくらいなら棒切れに武装つけた方が専用武器用意する必要ないし
武装色使えない人用………にしては勿体無いか>>684
必要に決まってんだろロギアが出るたびいちいち海上に誘き寄せて戦ったり洪水起こして沈めたりすんのか?ダレるわ>>691
ジョジョは能力が複雑で色々条件があるから頭脳戦が盛り上がるタイプ
ワンピースは能力がシンプルで派手だから真っ向勝負が盛り上がるタイプ
作風の違いだと思うわ>>701
そもそも仮にレーザー反射できても蹴りで粉砕されて終わりだよねっていう>>705
覇気がなくてもエースとの相性が悪い方が何をおっしゃる…>>700
所持上限解放されて1度やればある程度サボっても大丈夫になったのは助かる>>694
今どんだけ育ってるとか進行度合いがわかんないから何とも言えないけど
闇育てていきたいという方向性ならジャンヌオルタかオーキス、オリヴィエとか?
時間かかるけど光のヴィーラちゃんとかは手に入れたら超絶強いので光編成の助けになる。
まだ始めたばかりというなら無難に風属性の誰かかな。現状SSRの誰かを選べば余程高難易度に挑むんじゃ!!って感じじゃなければ外れってのはいないので誰でもいっしょとも言える。
基本グラブルで一番必要なのは時間と根気と武器編成とスキルへの理解。宇宙戦艦ヤマトは用意してくれても乗員はイチから自分で育てなきゃならんからね。
なんなら股間のフォースの導きに従うのも手じゃ。>>705
覇気実装の環境変化により、カラテを高められるゾオン系が良くなってきたとか、TCGとかネトゲのアプデにありそうな展開になってるロギア系。>>710
言いたい事は解るがオルタちゃうやろ!拙者1対多のラブコメ、ダレとくっつく?恋愛イベントいろんな相手に盛沢山。よりすでに結論は決まってるから上手い事やろうぜタイプのほうが好き好き侍。
婚約済み物増えよ・・・増えよ・・・>>715
1.モクモクはこの際忘れて覇気でクロビカリマッチョになる。
2.ベガパンクに煙で動く兵器を作ってもらう
3.前半の海に帰って無双
さあ選べ>>718
違う属性のSSR並べるより同属性のSR並べた方が強いよ>>694
アニバチケで闇を鍛えるという意味ならハロウィングレイかオーキスかオリヴィエかな
(キャラ性能は3人とも十分な上で、毎月復刻するけど武器も役立つオーキス・オリヴィエと、年1回しか復刻しないけど武器は微妙なハロウィングレイ)>>674
ルフィ達の前に立ちはだかる敵として最高にオイシイ奴らなんだから最低でも一人は倒さないと盛り上がらないでしょhttps://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_AM05000045010019_68
特徴的な服着てるとチラ見せでも分かりやすいよなーって>>716
わかりみ
ラブコメというか一対多の恋愛の始祖ってどこなんだろな。伊勢物語は恋愛オムニバスって感じだしやっぱ源氏物語か?>>718
闇と光(特に光)は武器編成の難易度がほかの4属性に比べて高いのでよっぽど好きなキャラがいて最初からこれで行きたい!っていう感じでなければ他の4属性のついでにコツコツって感じでいくのが難易度的にはおすすめなのでSSR誰もいないっていうなら今後のガチャで取るという手もある。
今回のは既設限定やリミテッドも選べるからそこから自分の一番強化したい属性、好きなキャラを選ぶのがいいかな。基本最初はマグナ武器を敷き詰める事になるのでガチャで引いた武器の強さはそこまで気にすることはない。>>631
マキちゃん闇堕ち展開ま〜だ時間かかりそうですかね〜?>>724
なんか見覚えあると思ったらコレだ>>703
基本的にストイックな強者すらタイマンで普通に圧倒するような怪物がド汚ねぇ手を平然と使ってくるのがジョジョラスボスだからな。見えるってことは光が目に届くってことだから黄猿とかその他レーザービームとか光速の攻撃は見えた時には当たってないとおかしいんだが割と平気で見てから避けたりするよな
理屈が正しいのと演出として面白いのは別問題だから良いんだけど、光速は難しい>>717
>無理ゲー→武装色習得→ロギアに有利
こういう風評被害が立った最大の原因はスモーカーにあると言われると、まあその、否定は.....。>>736
超高速系全般に言える事だけど、そもそも本当に光速そのものだと、黄猿本人がコントロール仕切れなくて自滅しかねないからな。>>737
ムカついてちょい躊躇ったらなまじジョルノの死ぬ未来が見えたからね。
まさかあんなヤバイ奴とは流石に思わん。>>739
エースVS黒ひげの時も「能力者は能力にかまけて基礎戦闘力が低い奴が多いけど、さすがに白ひげの隊長ともなると基礎戦闘力も凄まじい」って褒められてたっけ>>745
煙は微粒子含んだ気体であるので、ガスとはその辺りで分かれるのではなかろうか。>>743
まぁ十天も参加してなかったし…
ゾーイに関してはルシオが裏で色々やってたのかもしれない>>751
この爺さんどんだけーーーって話だ>>751
ガープも筋トレ感覚で山を粉砕する人外だから多少はね?>>744
だってあの世界、強い人は悪魔の実の能力無しでも強いし(例:ガープ、レイリー等)>>750
能力を使いこなすのにも訓練が必要だから、食ったからって即強くなれるもんじゃないってことだわな>>750
クラッカー1人お茶会にまで残ってたら完全に詰みだからなあれ‥
本人もギア4の武装の上からダメージ与えれるぐらいの強さあるしそういやもうじきミリフェスだっけか
十天衆と言えばシエテは今年こそ皆揃えられるのか(多分無理)
あとビリビリの時の過剰戦力感よ海軍本部って昔(ガープ、センゴク、ゼファー)のころはやたら肉弾戦多かったけど今は自然多いんだなあ
>>732
モクモクは煙なので燻製を作ることができるガスではできないだろうからスモーカーは料理人を目指せばいい(テキトー)>>760 舞衣ちゃんコイツです!
>>761
ロジャー処刑後、海賊の数が爆発的に増えた事を思うと、広範囲を一掃できる自然系の方が都合が良いっていうのもあるだろうね。>>764
人間じゃないとはいえ双子orラヴェンツァはロリなのでは?えっ高木Pマーベラスやめるの?
>>769
おはよう由依ちゃん。程々にしないとミルヤさんに報告するよ?>>531
ランキングトップ10
[悠木碧さんが演じた中で一番好きなアニメ作品キャラクターは?]
1位 ユウキ/紺野木綿季 『ソードアート・オンラインII』
2位 ターニャ・デグレチャフ 『幼女戦記』
3位 立花響 『戦姫絶唱シンフォギア』
4位 鹿目まどか 『魔法少女まどか☆マギカ』
5位 比企谷小町 『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』
6位 ディアンヌ 『七つの大罪』
7位 蛙吹梅雨 『僕のヒーローアカデミア』
8位 ヴィクトリカ・ド・ブロワ 『GOSICK -ゴシック-』
8位 キノ 『キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series』
10位 アイリス 『ポケットモンスター ベストウイッシュ』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00000001-anmanmv-ent>>776
わかる。ヴィクトリカは良かった。
なんというか最近芸幅増えて凄いけど個人的には発展途上くらいの声が好きだった。
りんごちゃんとか。>>750
シスターカルメルとビッグマムの例が分かりやすいよ、悪魔の実
シスターカルメルが使えば詐欺の小道具でしかないソルソルの実は
ナチュラルに最強のビッグマムが持ってるから、一人軍隊の超抜性能を発揮する>>759
上条さんと同じでヒーローだからな>>772
アホガールとペルソナ5は入ってないの!?
と思ったけど、11位と12位だったよ。悠木碧さんって、やっぱりすごいなぁ>>772
悠木碧さんのブギーポップの演技好きだわ
語彙が少なすぎて上手く表せないけど、こう得体の知れない感じで(伝われ)>>770
クロコダイルの恐ろしさは単純な強さ以上に、策謀を駆使して国王の信頼を失墜させ自分の人望を集めたり、いざという時の為に作戦を二段三段構えにしたり、七武海・BW社社長・カジノのオーナーと言った三つの顔を使い分けたりできる頭の良さなんだよなぁ。>>772
ほほう、GOSICKのヴィクトリカを選ぶとは・・・中々見る目があるではないか(突然の上から目線
自分の中の至高のツンデレなので純粋にうれしい。久城くんと末永く安らかに過ごして欲しいものであるhttps://bandai-hobby.net/item/3238/
ビームマグナム運用のための右手がたくさんのシルヴァバレト
一体何ージ・リンクスの機体なんだ…?ヴィクトリカは不思議だよなあ。美少女版ホームズくらいめんどくさくて拗らせてる少女なのに、いつの間にか主人公と似たようなほっとけない気持ちなってて、中盤を過ぎる頃にはヒロインとして夢中になってるんだよなあ
あーやっぱソウルバーナー負けてもうたー
切り札出して勝ち確からのあっさり止められて逆転には不覚にも笑ってしまった
無情すぎるヴィクトリカは原作だと老婆のような声って描写があった気がする
さすがにアニメだと再現はしなかったんだな>>775
早めに出て、強さ隠してるけどヤバい奴に手傷を負わせた結果、強さが勝手にインフレしていく奴もいるよね
まあ大体ネタレベルだけど>>788
…周辺を消し炭にするつもりですか?アナタ方…。>>791
普段の声は割と低めに演じてたと思うし、意識はしてた思う。>>796
相性ゲーや頭脳戦メインにする→ジョジョスタンド
主人公が弱体化してく→テッカマンブレード、ネウロ
毎回舞台や登場人物をリセット
このくらい・・・?>>793
map攻撃+引力+無効化とかどう考えてもチートなんだよなぁ…
他のジャンプ作品ならデクが相澤先生の個性とデク母の引き寄せる個性に合わせて100%スマッシュ撃ってくるようなもんやぞライトニングの罪ということはこれ遠回しに鴻上博士の余罪が増えますね
>>787
インペル以降はお手軽吹き飛ばし技みたいになってるけど、軌道に乗せれば町壊滅させられる規模のサーブルス連発できるのも
かなり強いと思う>>796
主人公を不動の最強にするとか>>796
ハガレンみたいにある程度能力完成済み+トップの実力を据え置きにしとくとか>>805
国の連中が名もなき修羅のこと忘れて放っておいて修羅も真面目すぎるからずっと戦ったり鍛えていたりしてた説>>804
ンンンううああああああぁぁぁぁぁぁッ!!結芽ちゃんのグッズだッ!!辛い嬉しい素晴らしい色々な感情が一斉に爆発しそうだよぉッ!!>>782
アレはルフィがゴムだから…というのは苦しいか…。どっちみちワンピースでは滅多に死なないし…。>>804
ほわああああああ!!
眩しい!色んな意味で眩しい!そこにいるだけで尊い!肌白い!可愛い!抱き締めたい!!>>796
ジョジョみたいに、「常に敵を脅威」であるとして、強さにこだわらない設定にする、ことかな。
でもこれはこれで成長を描くのが難しい。>>806
サウザー>執念マシマシなシン>(ラオウが馬から降りる実力者の壁)>レイ>シュウ、ユダ>やる気のないシン
サウザーは言わずもがなシンも劇場版でラオウが黒王号から降りてたから執念補正有りならかなり強いみたい>>806
サウザーが突き抜けて強いが他はなぁ
特にウダは強さがどのくらいなのってのがわかりにくいのよね
イチゴ味だと美味しいポジションになって来てるけどw>>796
クレイモアは最強キャラの底を見せずに退場させたからインフレを上手く抑えれてた印象
(退場シーンもそりゃ誰でも首取られるよねっていう納得のシチュだったのもグー)>>772
クッソマイナーかもしれんが屍鬼の桐敷沙子好きだったな。よく合ってた>>816
修羅の刻って凄いよね
歴代の陸奥って皆同じような姿形してるのにちゃんと全て区別出来てキャラ立ちとか差別化が出来ているという
個人的には左近・葉月・兵衛の三代と雷電の数十年に渡る戦いが好き
葉月はあの後長生きして兵衛の息子(かどうか分からないけど)である出海と雷の面倒を見たりしたのかしら……そうだったらいいな……なんとなく久しぶりに流星のロックマンやってるけどやっぱり面白いね。ジェミニスパーク好き
>>820
いうて先代伝承者の宗武も11歳ぐらいから修行して伝承者にまでなったし琉拳は10台中盤くらいから修行を始めてもそれなりになるんじゃない?ケムリクサの生放送開始なのな!
>>822 金色のガッシュベルも味方も敵も成長って形で徐々にインフレしてく形に説得力が持てたのは良いな
>>822
後はインフレによる描写のシュール化と、大技をぶつけ合う事しかできないお話展開とかもある(問題点)>>822
拙者、第1巻〜第3巻ぐらいに出た初期ボスが作中でも上位〜頂点に近い強さなのがすこ侍
エスケヱプ・スピヰドの竜胆兄貴とかは、
公式最強の第1巻ボス、十回に一度の勝利、
準ラスボス撃破などなど>>822
アイシは捨てキャラと呼べるほどのキャラはそんなにいないけど、流石にキャラ数が多い分終盤は持て余し気味のキャラもいたな
キッカー要員になってしまった赤羽とかただのおちゃらけキャラになってしまった水町とか
赤羽に関しては、最初にポテンシャル高くし過ぎたからだろうけど>>825
流星のロックマンおもしろかったな。エグゼ含めての後継シリーズや続編やリメイクとか出してほしいこのあと、>>832は岩場で頭から血を流しながら倒れてたんだよね………
るろ剣然り銀魂然り三十路近い主人公だと強さが安定していてインフレが少ない印象
>>836
素でパワーアップした17号さんには
別次元の超17号さん困惑すぎる
ゼノバース3あれば絶対ツッコむだろうなこれ>>840
俺は今でも続編を諦めていないぞ…
あんな終わり方はやるせねぇ>>829
まああの世界の中国(後の修羅の国)には北斗三家拳や極十字聖拳みたいなその分派、さらに秘孔点穴のオリジナルである西斗月拳までいたし、世紀末の日本より水準が高くても違和感はないかもしれない(というか、後付けだけど南斗聖拳は北斗の伝承者争いの敗北者たちが集まって創始したらしいし)>>839
黒トリガー設定ほんとに上手い
ワートリに許された数少ない一発逆転の手段で、それも痛みと犠牲が伴うからそこから更に話作れるし
いつか小説とかで旧ボーダーのエピソードを書いて欲しいけど、トラウマ級に重い話になりそうだCは(使用金銭が)インフレしても面白かったな。お金をたくさん持てば見える物変わるのも道理だったし
>>841
精神的にも肉体的にも成熟していてブレが少ないのは魅力よね
主人公が目立って強くならない分、周りが強くなろうとしてる印象。弥彦や左之助とか、新八や神楽とか>>851
強さ云々で緊迫感なくなるのはそれはそれで寂しいよね
最近だと、主人公が強いタイプのなろう系はいっつも「早くライバル出てくれないかな…」と思いながら見てしまう難しいねバランス
>>852
荒魂よりまず病気治す努力すべきやったね……>>822
DBだとかつてのライバルやボスキャラが足止め要員か戦力とみなされなく
なっていくのは寂しい、ついでに言うと作中でのインフレの最大の犠牲者は
ラディッツだと思います>>858
つ、次はきっと神様が相手だから(震え声)
まあ実際年季と拗らせ具合が違いすぎるのでしゃーない
やっぱ(偏執的な)愛って怖いわ>>858
フィーネはシリーズラスボスとしてもおかしくないほどの格だしな
3、4期の敵はフィーネしんで本格行動しはじめたもんな
4期とか一回フィーネさんにぼこぼこされて世界の闇の底辺で必死に引きこもってた連中流星のロックマンはやってないけど、ロックマンの名前をウォーロックにするってことろにかっこよさを感じます
>>865
インフィニット・デンドログラム
アニメ化決定してるVRMMOモノ>>865
横だがなろうのインフィニット・デンドログラム
ニードレスの作者によるコミカライズと
小説のほうはタイキさんがイラストしてたはす>>832
不衛生だぞ。(マジレス)必要なのは緊迫感やどうなるかわからない緊張感。
でもそこに決してインフレは必須ではないという話じゃないかな。
主人公が仮に最強でも、組織力や情報戦。とんちの効いた初見殺し等で強敵感は出せる。>>868
敵味方ともに、一つ間違えれば負けるゆえの読みあいが緊張感だしてワクワクする- http://nico.ms/mg213026
インフィニットデンドログラム。ニコニコ漫画で漫画が全話読めるよ
画像は主人公の兄。諸事情から常時着ぐるみで戦っている
端的に言えばVRMMOでスタンドバトルする話
プレイヤー全員に固有の能力があるので、「ぼくのかんがえたさいきょうのスタンド」みたいなのが好きならハマる
キャラの視点が変わることや過去話に入ることが多いので、その辺を読みづらいと感じるかもしれないのが難点かな ジョジョは露伴をメインキャラとして戦わせた回か何回もあるのは凄いと思う
ヘブンズドア強すぎて速攻で終わるからな本来>>874
まぁ、それぞれ別の異能バトルもんだからMMOとは」違うといいたくなるのはわかる>>866
ヘルリング使ってないツナ戦が一番戦績良い気がするからね
そも、覚悟で強くなる世界で正気を失うタイプのパワーアップは相性が悪い
過去にやったことで普通に戦う選択肢を無くしたのが幻騎士の悪手であったからどうしようもないが>>863
最強クラスのキャラ達がインフレ極めてるお陰で逆にバランスが取れてる作品だよね
しかも強い人程しっかり考えて戦ってるから結局相性だけだと善戦すらさせてもらえないというね…>>875
(1)手札またはフィールドに特定のモンスター2体以上と融合の魔法カード
(2)フィールドに合計レベルが一致するようにシンクロモンスターとそれ以外のモンスター
(3)フィールド上に同じレベルのモンスター
(4)ペンデュラムは複雑でよくわかりません
(5)フィールドに特定数のモンスター(レベル問わず)
エクストラデッキからの特殊召喚ってどんどん簡単になってるよな………インフレはソシャゲだとよくあることだな
シンフォギアとか1年でのインフレヤバイ、ついに星6来たし(なお素材も大幅にインフレされてる模様)
ところで、ガルパコラボのクリスちゃんの動画来たけど、何故この技名なんだ?
After glow でpassionateって聞くと、passionate anthemが思い浮かぶけど、あれアフグロとの対バンイベントでの曲だけどRoseliaの曲だったような・・・
(響のコラボ衣装のスタビはポピパの曲にもある)
まあ、あとのキャラが元の技の法則性そのままなら、とくに曲名とはかかってないんだろうが
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1GDDa8Pqi3w>>879
スタンドの本体という縛りでありハンドルでもあるものがもし無くなってしまえばどうなるの?という恐怖を嫌というほど教えてくれるノトーリアスBIGとかとにかく脅威というものをこれだけ多種多様に描く人はそういない。>>883
インフレを抑えつけるにはもうルールで特殊召喚に回数付けて少なめの特殊召喚で勝負決められるカードを規制するしか無いと思う
リンクで低速化するかと思ったら素材がガバガバになった強い奴らが出てきたw
楽しいからやるけど>>875 確かアニメのグアフィックがデジタルになりCGが導入されたのもシンクロが出たころからっだよね? しかしCGでMONSTERが動く姿はとてもかっこいいよね。
>>881
作品で世界規模の事件起きている時に、「あのキャラ巻き込まれたのかな?」とか考えるのってちょっと楽しくない?
事件簿やFakeとかに出てくる化け物じみた魔術師達も焼却されたり、漂白されたりと考えるとフフッとなる。彷徨海みたいに生き残っているかもしれないけど
御使堕しの時に、魔術サイドはともかく科学サイドはみんな巻き込まれたと考えると相当面白い状態になっている>>887
要所要所で出てきてインパクトを残して消えるのずるい。きれいな状態でも汚い状態でも画面映えするのはもっとずるい>>850
すまん、俺もわかる人間の一人だ。
「親は関係ねえだろ!親はよぉぉぉ!!」
(は、葉巻が出たぁー!!)曲がゲームの時点でかなり好みだったのとジャケットに一目惚れして買っちゃったぜ、月曜日のクリームソーダのCD
ゲームサイズ以上に中毒性の高いフルサイズの月クリ、それとはうって変わってオサレ系なカップリング曲
なにより今回もドラマパートが面白かった!
すごく元気になれる良いお話だった…!
YouTubehttps://youtu.be/kEMGdlGgs2MSAOのエイジくんが不憫すぎてな…
遊戯王はアニメもリアルもインフレ過ぎて隙がないんだよなぁ…。
でリアルはインフレ中でもやり過ぎたものは禁止制限。
否が応でも、「作ってる人たちはこのカードや現状のシステムに愛着はないのか」ってなっちゃうのがきつかった。
テストプレイをしてくれっていうのに…。>>892
茅場にとってSAOは遊びでは無いけどゲームとして作ったからゲーマーとしての良識で最低限のバランスはとってあるからね
デンドロは遊びだけどゲームじゃないから運営も管理出来ない部分が多過ぎるので、そもそもバランスなんてものがない
>>886
固有の能力もゲームの売りとかじゃなくて、運営側のためにあるものなので必要なものなんだ
でもデンドロで一番酷いのは固有の能力じゃなくて、最上級職にはそれぞれ1人しかなれないことだな
NPCがなったならそのキャラが死亡するか、最悪殺.害すれば機会を得られるがプレイヤーがなると他のプレイヤーにはどうしようも出来ない
そのプレイヤーがジョブをリセットすれば可能性はあるが>>858
こうして見るとアダム、本当に小っちゃいな
あっ、断じて器って意味じゃないぞ>>904
まあそれにSAOはMMOじゃなくてデスゲームだしな。>>899
SAOなんてク.ソゲー、ごもっともである
映画館だと盛り上がったけど、冷静考えれば割とシュールな戦いである
YouTubehttps://youtu.be/EVba1YHj2hQ>>901
ジョブシステム作ったの、今の運営じゃないから仕様外運用になってるのよね。ジョブシステムも何か思惑有るから、恣意的な仕様もあって色々酷い事に。>>904
遠距離攻撃ほぼ無し、敵は雑魚でも所見殺しが横行、なのにプレイヤーはコンテニュー不可とかバランス崩壊にも程がある>>903
伊勢日向は主砲パーツがギャグにしか見えなくてなかなか手が出せてなかったけど、なんかレベル上げたくなってきた…………
初期のしばふ絵はコピペみたいで未だに見分けつかないんだけど(深雪&初雪とか綾波&敷波とか)、演習で見かける改二とか季節衣装で毎回妄想心音されるんだよな………物語に置いて主人公は特別ってのが王道だが
主人公だけ贔屓されてるとゲームという舞台で違和感が出る
みたいな>>912
モンキーボード「明日を作るのは憎しみなんかじゃない」
プレイメーカー「明日を作るのは憎しみなんかじゃない」>>904
URで倒されると何本ものリボンとなって夜空へ上がる
BBの最終消滅現象と同一なのが気になるな>>907
レン「SAOみたいなク.ソゲー参加しなくてよかった(煽り)」
俺「その通りだと思うよ(真顔)」>>923
なるほど、そんなもんなのか
ありがとう>>912
明日を作るのは「欲」ですよね>>928
けどやっぱり既存のカード書き換えはやり過ぎかなーと個人的にはゼアル放送当時から思ってる>>921前提
・アンダーワールド(以下UWと)の住民は『上位者命令』には『逆らえない』
これはカーディナル(の役目を得た彼女)もアドミン様(となったクィネラ様)も同様。
例外はA.L.I.C.E.となったユージオとアリスだけ。
・UBの中でも『賢しい人間』は法律という『上位者命令』に対して抜け穴は屁理屈をこねて潜り抜けようとする
これの上で、
・ソードゴーレム=人間ということは法律という『上位者命令』で「人殺しはダメよ」と言われていたカーディナルは倒せない
(ソードゴーレムを倒せるのは縛られてない剣士3人)
・ソードゴーレムはくっっっぅっそ強い、具体的には剣士3人を始解卍解込みでも瞬殺できるくらい
(たしかにアドミンの言う通りアレを数揃えれば闇の国とも十分闘える)
(ただし、【ヤツ】が【アレ】を使ってUBに降りてこないなら)
・アドミンもめっっっちゃくちゃ強い、具体的にはカーディナルと同じくらい
ここまででカーディナル視点で整理すると
・剣士3人ではソードゴーレムに瞬殺されるから自分がソードゴーレムを殺さないように気をつけながら押さえつけなければならない、その上でたぶんアドミンは削りきれない
→全滅end
・もう無理だから投降して3人の命だけでも…………
→バットend(続編への希望はあり)
とりあえずここまでであとほかに疑問点あるかな?
仕方の無いところはたしかにあるけれどぶっちゃけSAOってどんだけアニメの出来が良くても作成が登場人物の心情に不誠実だから原作読んだ方がいいよ。>>915
VRコンシュマーゲームならいくらでも特別でいいぞー>>909
平成の最後にとんでもない素晴らしい作品を魅せてくれて
監督には感謝なのだナ!>>924
儀式だからね
手順は大事だ
故にお辞儀をするのだ>>933
ユージオがカーディナルに説得して剣化して貰ったのは
・人間と認識してしまいカーディナル戦闘不可
・例え逃しても今後の勝機は皆無に等しい上、UW人剣化を止められない可能性が高い
なのでここで勝負すべきだと考えたから。
カーディナル抜きの三人でソドゴを倒すのは不可能だが生身でないユージオならコアを破壊できる可能性があっただけの事
(ただし戻れる保証もないので特攻に等しい)>>909
でも11話で多くの謎に回答したの同時にワカバ絡みの謎が残ってるからな
まあでもとりあえずはたつきありがとうずっと前に登録してたはいふりのアプリ配信してたんで始めたがストーリーの序盤からものすげぇ縛りプレイ要求してくる
お前このシステムで単艦で挑めって何考えてんだ。>>940
強い(確信)
デレの中居くんさんやゆずといい、ミリの手作りのぶどーかんを作ってくれそうなヒロミといいどういう人選なんだ>>940
マジの大物Pやんけゼアルの書き換えは
伏せには対応してないとか
もしかしたらメリットになるかもしれない未確定要素をむしろ自分から潰してるとか
ナッシュ戦でダブルアップ来て驚いてた辺り書き換え後のカードは本人が決めれるわけじゃない臭いとかそれなりに弱点あるからな
トロンとかそれで凌いでるしエリファスとかむしろ調子乗っての書き換え連発が敗因の一つだし現実だったらカウンタートラップであっさり潰されてるだろうしね
割とギリギリでバランスとれてる950頂く
アドミニストレータ戦のカーディナル生存ルートは
・ユージオが自分を剣化することをカーディナルの降伏宣言より前に提案する
・カーディナルがユージオを剣化している間、カーディナルにとどめをさしておらず慢心度の低いアドミニストレータの妨害をキリトとアリスで防ぐ
かな
まあ、上でも言われているようにユージオが元に戻れる保証はないけど>>950
建てたので承認お願いします>>951
真っ当な活躍は名もなきバウンティハンター戦ですね……(最後の出番はGO骨塚戦)>>947
零奈≠写真の子の可能性もあるわけか>>948
見てきた
浄化されてるのはめでたいんだが、それを成したのはけもフレ2ではなくケムリクサなのが哀愁を誘う>>957
経歴的にはマジでこのおっさんと同類なのが笑えない博士>>952
もっと前のアドミニストレータがソードゴーレムを呼ぶ前に
カーディナルを召喚して四人でボコれば勝てた可能性がある
術の力量は同格、手数が上なのだから>>960
条件次第だと思うけどなー>>957
無印だとシャーディーも鴻上博士並みに迷惑掛けている。というか記憶編が描ききれなかったこともあり、わからないことだらけである
というか館長や教授を墓守として裁くのはともかく、私的な理由で杏子や城之内の命を危険に晒すのは流石に許されんぞ五月に関しては
消えると言っていたのに何故戻ってきたのか←と風太郎も疑問に思っている
五月は突然どうしたのか←と四葉も思っている
なので理由はきっちり説明されるだろうから待つしかないかな
五月なら自分のことだけじゃなく姉妹や風太郎のことも考えて行動(して空回り)してる方が自然な気はするけども>>966
そんなチート相手でもOCG次元の猛者ならば黄泉天輪ホルアクティとヌメロン以外には対抗できると聞いてやっぱOCGって怖いなって思いました>>971
エイフマン教授もイオリア計画の全貌を初期に改名し
トランザムシステムに関する手記を残している辺り天才なんだよなタイヤが主武器の寄生あげて襲いかかる生物もいるからな...
>>977
悪人に幻覚を見せたりメンタルブレイクさせたりするやつもいるしな……>>976
デュエルで強いから問題ないんじゃ。
遊戯に負けたので買収されかかったけど。>>975
どうやって探し当てたんだ社長……>>981
「狂った独裁者」というバッチリな形容詞
なお「善政をしない」とは言ってない。>>948
最後に自分の”好き”を伝える好きsyamuさんだけじゃなくて、お前も復活するのか(恐怖)
平常運転すぎて草も生えない
動画概要欄が5000字ぐらいのマジキチ怪文書で、マジでsan値が削られたわ
YouTubehttps://youtu.be/MuCUZxQO7aYわたてん最終回よかったけど個人的に正直なんか求めてるものと違ったモヤモヤが残った最終回だった
>>980
緒方も「達人の私に取っては少々スローリーな展開だが、彼らはまさに生死を懸けた只中にいるのだ」って言ってたな
達人の域の彼らからすれば、やはり弟子級の戦いは児戯に等しいもの(とまで言わないけど)なんだな埋め
埋め
埋め
>>989 自分はそこらへん考えずに見るタイプだから、素直にいい最終回だと思ったよ。てかひなたみゃーねえと246回言ってたのか・・・・。
>>994
え?(あの最終回好きだったし、あれで良かったと思う私)毎度思うんだがかってにうまるしむりにうめなくていいんじゃないか?
魔法少女
いっぱい食べる君が好き
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 220
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています