雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド979
https://bbs.demonition.com/board/3454/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/そうです私が
ジーク君が天草を押し倒して強引にプランBに!?
プランBってなんですか
たて乙です
何回もの挑戦の末ついにプランB達成ですか、おめでとうございます立て乙
プランBってなにー!?たて乙
あ?ねぇよそんなもんプランブーディカ
>>11
それ聞いて1年経った今もなお最強の座に君臨する巫女服着て刀持ってる女の子しか思いつかない。>>15やめてくれよ・・・
プランBで地球防衛軍を思い出してたけどそっちかーい!
プランくんのB……
>>7
プランAが強力過ぎてBとかルイージにも劣る二番手なんですがそれは士郎「セイバーにセーラー服着せたら我慢できなかった」
>>19
大丈夫!こっちも初耳だから!マクタビッシュ大尉「ローチ、プランBだ」
推しのプランB考えようぜ!!
>>15
ここしばらくマジでそうなって嬉しい(悔しくない)状態なんで困るw
(ベラリザコンプまで後1100プランB···まさかお姉さま、"アレ"をやるのですか!?
セーラ服と日本刀はすごい。というかセーラ服(特に黒)をデザインした人を俺は永遠に崇め奉り褒め称えたい。サンキューセーラーフォーエヴァーセーラー
>>27
アーチ?(難聴)>>16
「即身仏ってやったことある?」
「あるあるー超おもろいよねー」
キャピピーキャピピー>>9 >>10
FGOマテの天草くんの項目の近衛先生のコメント、半分がプランBの話なんですよ!
モーさんやトルフォのページで真面目にキャラクターデザイン論語ってた近衛先生かえして…って怖くて泣いたからな僕は
>>11
狭義はセーラー服+日本刀、巫女服+日本刀だけれど、広義としては話の流れ的に日本刀が似合えば何でもおkだと思われ
個人的に最推しは巫女服なんだけれど、これはなぜかっていうと本人キリシタンなんですよ
なのにあえての巫女服
これが何を意味するかというと、この服装は本当に思想的な意味では一切合切の信念がない、いわばコスプレのためのコスプレと言えるものなんですね
これが普通の日本鯖ならここから巫女さんパロディなどに発展してくんでしょうが、天草くんだからこそそういうものが一切なくなるんですよ
そしてこの信念信条が一切ない、本当にただのコスプレに成り下がる、下手をすると各方面への冒涜とも取られかねないからこその味わいを個人的にはぜひ皆様に味わっていただきたいんですよ>>22プラン君のbody…
耐久高そう>>37(誤送)
に似た何かを感じる>>16
あ、第三魔法に辿り着いた天草君のガンダムだぁそして>>15は、再びライヘンバッハの底へ……(極刑)
>>25
なんでそんなコラがあるの……?>>16
最初アーケードゲーのスタッフのお遊びかと思ったら、気がつきゃ名前変えて限定ガンプラ入りだもんな、お前……。トライゼータもといトライオン3パイセンに次ぐ出世頭になりおって>>36
原作も初見はそんな感じだったよ。最初に発表されたプロローグの時点ではまだジーク君登場してなかったから特に>>28
生徒会副会長「ふふふ…風紀委員会は所詮我らの飼い犬よ…」
生徒会長「この学園を影から支配しているのは、我々生徒会に他ならない」でもまあ赤剣陣営は主人公の一人とも言えるしね。
>>51あっすみません・・・
>>32
ええ、よくってよ>>53さ、流石に平行世界な気が
>>46
ぶっちゃけ、霊衣で欲しいです。(欲望全開)>>36
ジーク君が本格的に動き出すのって原作では2巻以降、アニメに至っては「もう1クール終わるぞ…⁉︎」みたいな所でようやくだからなぁ>>60
EXクラスヤバイ(ヤバイ)(そろそろフレサポのEX枠も手狭になってきた感ある)(かといって分けるほどはいないしなぁ)(そもそもフレサポ全体が手狭になってきた)大奥イベで新しい桜が実装されますがたまたまですがIbeg youのPVに出演していた浜辺美波さんが大奥のドラマに出演します
>>58
蘭陵王くんでも似合いそうだな…(提案)>>66
翁(殺組担任)「は た ら け(登校しろの意)」>>68
型月はそういうのいつももってるなあって思うわ>>64
一巻より前に出たタイプムーンエースのおまけのプロローグ小説は獅子GOさんと玲霞さんの話だったのよ>>64
原作時点ではそこ読んだだけじゃまだ誰とは分からない感じだった
アニメでは思いっきりビジュアル出てたし竜告令呪の痕も映ってたから「あっ(察し)」って感じだったけど今回のクリア報酬素材と直接ドロップ素材合わせたら本編だけでどれだけ素材集まるんだろうか
塵だけエグい量になってそう>>69
ちびちゅきでもあったね、そのネタ>>60
水着の授業になると何人かクラスを移動して受ける。>>80
わかりみボンバイエ
和服はもとより、洋服でも「異質」感がでてよき
個人的には学校や仕事の制服との組み合わせがかっちりした印象になってめちゃ好き>>82
邪ンヌ「クラス替え! クラス替えを願い出るわ!」(バーサーカーに変質)沖田さんが下半身ギリシャだったら琥珀さんじゃ無い原典のマスターを出しても変な雰囲気にならないのに
>>60
ジャガーマン「えーそれでは点呼を取ります、まずアーチャーのエミヤ君」
ジャガーマン「アーチャーの黒いエミヤ君」
ジャガーマン「アサシンのエミヤ君···君って呼ぶのに何故か違和感があるにゃー」
ジャガーマン「キャスターで人妻の実質エミヤさん」
ジャガーマン「衛宮の妹の魔法少女の実質エミヤちゃん」
ジャガーマン「平行世界の衛宮の妹の神稚児エミヤちゃん」
ジャガーマン「実質エミヤちゃんから別れたキス魔のエミヤちゃん」
ジャガーマン「そんで依代的に私もエミヤにゃ、これぞエミヤ学級···え、家族の集まり?」>>81
過疎地の学校かな?プランBさy....ジャックちゃん
(流石に露骨な他作品だしアプロダ通しとくか)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190324211545_4746737675.png>>86えっむしろ型月主人公共通装備を持ってるであろう平和ボケ少年に一方的にされるのも美味しいのでは…?(適度に泥を回避)
>>60
実は、何気に理系集団 狂組>>80
天草くんの格好にも凄い似合うからなぁ>>82
シールダー組がぼっちになっちゃうからね………>>96了解です
ムーンキャンサー組は誰が担任やるんですか
全裸日本刀よりも全裸西洋剣の方がカッコいいと思う
>>96
あと一応、表で管理人さんも許可取って掲載してるからね。面倒かもだけど大事>>97
気が向いたときにやる程度。
イベントは最後の三日で終わらせるぐらいの事が多い>>97
とりあえず朝と夜はほぼ毎日、昼休みは時間があったらAP消費はしてるくらい>>104
魔性の女ロリマシュ……>>80
セーラー服との組み合わせが最高>>97
基本AP溢れないようにずっとやってる
地道にこつこつ育てるのがそれほど苦にならないタチだからサービス開始当初からやってるけどずっと続いてる>>97
イベントは140あるAPを朝暇あるときに三回やって
帰ってきてからまた三回周回やる(AP40のフリクエがある場合)
で休みの日にリンゴ食って調整(食っても2,3個)
今はログインだけで特に何もしていない。>>103
授業そっちのけで生徒が教師に自己アピールし続けるクラス来たな…>>94
全ての罠と仕掛けを封じられ腕の装備を外し近接戦に刀を抜くロビン……どうかな、私は好きだよ>>97
朝一と夕方、寝る前にAP消費するくらいかな(結構遊んでる方だとおもうが)>>80
バージル鬼いちゃん(もしくはバージルク.ソ親父)と日本刀の組み合わせは最高にスタイリッシュ。>>97
イベントはイベスト+配布鯖が最低限に+α(種火だったり星4フォウくんだったり高難易度だったり、その時の時間と気分次第)
それ以外はログインだけはしてのんびりまったりAP漏らしまくってる、たまにログイン忘れる
兼業2個あるのと最近リアル忙しいからこんな感じ、前々回は星4フォウくん取り損ねた>>97
AP消費は絶対じゃなくて、できる時だけ
イベントとかのシナリオももし「あ、自分には合わないな」って思ったらスキップする
情報とか解釈とかでて、自分でも大丈夫そうだって思えば後から読めばいいんだし>>97
最初の2年くらいはAP完全に消化してた。イベント無い時とかもフリクエまわってた
去年はちょっと飽きてイベント以外は宝物庫だけ周回するようになった
今は寝る前だけログインしてイベントの時だけ周回している…
下に行くほど手持ちの育成が終わってます。BOXガチャのイベントは金林檎いくつ消費出来るか自分との勝負してますカーマはまさかのロリ桜、しかも黒桜のロリ
ReDropさんだよね多分>>121
謎の地獄少女感>>97
金林檎だけでも260個あるので好きな時に好きなだけやる
ログインしかしない日も多いシャーロットでサナタマクラしてモルガンしてエクスカリバーするだけの簡単な仕事なのだが塵が落ちない
公会堂みたいに単一クラスでもないしどうしたものか>>122こうゆう剣客いそう
>>123
でも割りとやることは分かるから対策講じると生き伸ばせやすい(前衛武蔵ちゃんが最後まで残った)>>123
どうやって勝ったか全く覚えてない…
マジで三章しんどかったわ>>121
ふじのんが持つと、例の戦闘中の意味は無いがカッコいいポーズの一環で身につけたアクセサリーに見える>>123
コードキュアー付けて単騎で殴るのが安定するという>>123
スリップダメージ解除のコードやジャンヌ婦長などで勝つのが一般的だったような>>123
ギミックゲーだから弱体解除とかで呪いを解除していって頑張ればなんとかなる。コマンドコードあるならそれでもいい。>>123
そこでパッさん単騎ですよ。正直好きな人には女になるルヴィアは可愛いと思う
あの態度ってなんか魔術師的な裏あったっけ?単にベタ惚れなだけだったか?>>89
ちょっと近づけてみた>>122
お借りした>>121
日本刀をもったふじのんいいね!>>97
割としょっちゅうサボる
イベントはイベント限定物と金フォウ結晶位はとるけどあとはあまりとらない
APとかよく溢れてる
(あとウィークリー逃してたり今週も)>>109
ンン、それは恐らく安倍清明でしょうな。貫禄のある紳士に違いありませんぞ。強化がやっかいな奴は強化解除するか、強化無効にして殴ればいいってパイセン言ってた(言ってない)
パイセンなぁ…とりあえず力押しで脳筋クリアした気がする…後にでてくる奴らが厄介すぎてあんま覚えてないや>>144
ぐっちゃんメガネはみでてんぞ>>137
士郎がバイトで執事していたからこその、エミヤの執事ムーブだったはずプリヤ時空の士郎も凛に憧れてたりするんだ、うか?
そうするとルヴィアより一歩リードだよな>>85
サーヴァント側が現世に留まりたいタイプでない限り帰っちゃうからね
何やかんやあってマスター移して残る事になった人もいたけど>>139
ゲーム攻略って普通そういうものよ。敵の強さや攻略法、勝った達成感は覚えていてもやっていた最中自分がどうやって突破したかはぼんやりとしか覚えていないなんてザラさ。>>144眼鏡の上にそれってなんか嫌じゃないですかパイセン!
>>123
・短期決戦。高火力の術単体宝具で
・呪い対策。弱体解除か、コード:キュアーか…
・コヤン(ry の、毎Tガッツを有効活用>>160
外国に来たから趣向を変えて棒高跳びか三段跳辺りでもやってたんじゃない?カーマが本来はアーチャーなのにアサシンで来るのパールヴァティーに有利取られたくない説
リンクを貼らなくても絵を投稿できる方法が一つある
自分で描くのだ
上達方法?俺が知りたいよ!!!>>97
何もない時はログインするぐらい。メインストーリーの更新があったら昼夜プレイする。
イベントの時は、早急に欲しい素材を集めたら、後はストーリー読み終わるくらいには頑張る。
素材全交換とかボックスガン回しとか一時期やってたけど、段々苦痛になってきて落ち着いた。>>119
また全裸になったらしいですね。>>123
聞こえてますか後輩マスターよ・・・私達カルデアのマスターには聖晶石という大令呪があるんじゃあないですか・・・つまり石で殴ればいい!>>168
描け、描いた数がすべてだ>>122
ルルハワでサーヴァント(勿論手加減はしてる)VS藤丸なんてのもあったのかなぁ何て妄想
ほらストレス発散には身体を動かすのがいいって言うし>>155
真名okでもキュケオーン呼びされてそう
インパクトが強すぎる>>119
リンク先のやつ、なに言ってるんだ?
と思ったら俺だった>>173
せやなー
なんだかんだ凛と似た者同士だしな
ていうか一部を除いてそっくr>>157
時間的になんて残酷なものを貼るんだ君は!(料理名教えて!)>>177
なんかゲームとかで偶にある時間遡行とその因果がごちゃごちゃになってよくわからなくなるやつ!>>179私は別にルヴィアが太ってるなんて言ってませんよ!
ルヴィアがたわわとも言って無いです!>>167
イベスレだがで見たけど
パールさん→イシュタル
カーリー→水着イシュタル
でどっちのイシュタル(凛)にも強いというあれ。ただヒロイン成分を高めたエレちゃんだとこれから外れて拮抗するという。>>182
一番簡単なボスはラストの項羽様だよね………うぅ(´・ω・`)>>157
えっとチーズをベーコンでくるんで温め?メルトリリス
↓
カーマ→ライダーさん←ステンノ様
↑
パッションリップ
節操がない頭ギリシャのライダーさんを唐突な知り合いラッシュが襲う!
BB
↓
ゴルゴーン
↑
BB三章難関(異論は認める)
①パイセンの本気
②国士無双with雑魚
③衛士長with国士無双
④パイセン夫婦>>177
その説CCCのメルト思い出して泣けるな
妄想するとしたら、一周目にカルデア全員殺されて岩窟王に鍛えられて復讐者になったぐだとか?ぐっちゃん先輩は魔性持ちなので
鬼キュアがメタカードなのじゃよ
鬼キュアにマーリンなり何なりでバフをガンガン載せて
一気に削り落とすのが無難かと2部三章は一周回って力押しで良かったんじゃ…ってなった覚えがある。項羽様といい始皇帝といい火力がキツい印象
>>186
サポート使うんやでー一回でもいいから使うんやでーフレサポートはそのあとでもいいからー
凄くワクワクするぞ!>>191笑顔で日本刀持ってたら誰だってそうよ
>>144
https://t.co/LxtCr3q8uB
眼鏡の上に仮面とは不便な
我が叡智を使われるか? 御婦人>>185
目が怖い!!我怖い!!キリコ……やめるんだ……
やめろ……こわい……こわ……い(恐怖のあまりマインドクラッシュ>>182
終盤での、vs衛士長やvs始皇帝においては
それ等の縛りが、特に重くのし掛かる…>>194
クラス相性とスキル効果、宝具効果的にキアラ様が最適解という快楽楽土と化した韓信戦
え?うちは剣式さんがバッサバッサと直死決めてくれました>>194
無敵貫通礼装のエレシュキガル(レベル100金フォウマスキルマ)が全てを薙ぎ払った思い出>>185
入れてあげたかった(引けなかったマスター感)絵を少しでも続けると、絵を重ねて動画にするということ自体がNOUMIN的な意味で変態の所業だというのが分かってアニメの作画崩壊を笑う気が失せるでおすすめ(白目)
>>160
少女趣味なルヴィアの理想にど嵌りしてるから
料理好きな擬人化した犬がいざという時は身を挺して守ってくれる騎士になるとかいうアニメのキャラクター
ホロウだと道に迷った時に出会ったとか言ってたし、その時になんか士郎がルヴィアのトキメク行動を取ったのだろう>>194
最近解除不可強化とか強化解除耐性だのが増えてきた中、ただの強化ばかりなうえおかわりがバンバン出てくるのでめちゃくちゃ天草くん接待クエで楽しかった
またやりたい、あと1000人くらいでやりたい>>195
個人的には
先生
夫婦
朕
の順でキツかった>>204ふわふわ・・・すごいふわふわしてそう
>>191
黒髭「はーい!子供は寝る時間でs……ところで何で刀もってるんでち?え?拙者こわ(レフ教授ー!!」何が始皇帝じゃ、こちとらルーラーキラーの邪ンヌさんやぞ。からの、宝具後のクリティカルで邪ンヌ一発で蒸発したんじゃがは目を疑った
>>186
精神と時の部屋があればなんとか!!>>193
辞めなさいよ。体壊したらいかんのだし。>>221
「キャスターにはライダー」って最初は分かってるじゃないか! なんで最後だけ頭公会堂になってるの!>>182
特にコードキュア無しでブチ切れパイセンと戦う時にマスタースキル使えないの刺さるよね、速攻でケリつけたいのにすぐにオダチェンかけてバフ大盛りとか出来ないし
ついでにシナリオが進むにつれて使用不能ターンが伸びる事で精神的にもプレイヤーを追い込んでくる副次的効果付きだし>>210
人形はライダー、それ以外は男
まさに七面鳥撃ち、回避もガッツも即死強化解除宝具の前には無意味。これ以上狙って活躍させられる状況があるのかという敵でしたね>>224
間違って立香を貼ってしまいました始皇帝戦はガチでデンジャラスだった
まさかフレの邪ンヌの強化無効付与が通らないケースがあるだなんて…
聖杯を入れたロボで強化解除したけど、あの相性すら打ち砕く破壊力は怖すぎたぜ
しかもゲージ破壊したら無敵貫通ついたものだから焦ったのなんの
最後は1撃でやられるなら、その前に1撃叩き込むの精神で
殿として入れていた狂金時の宝具からのBチェインで終わらせたでござる
無茶な戦法ではあったが、勝ったので良し!二部三章はギミックやスキル宝具でバフデバフめっちゃかかるから「殺られる前に殺れ」って感じだって言われてたな
>>208
イメージしろ!
武蔵ちゃんがセーラー服で日本刀を装備している姿を…
イメージはお前の武器になるんだぜ!ぐだ男「やめてよ!マシュ!俺の尻なんて触ってなんの意味があるんだよ!『お尻をまさぐると魔力が補給できる』なんて嘘を俺が信じると思ったの!?最近、マシュの手に感じるようになってきたじゃないか!そういうところはほんとランスロットさんと似てるな!…………はっ!?」
>>237し、車内でだから…
>>237
なんかドヤ顔でガイナ立ちしてるルヴィアが割り込んできて雰囲気とか腹筋とかブレイクされたんじゃが…じゃが!秦はキャメロット・バビロニアクラスでリトライしまくった
初見殺/しはモチロン、メタ張って再戦しても詰めが甘くて壊滅がしょっちゅうだった>>235スキル:幼児退行・・・!
>>63
ボニー&クライドのポジションだったからネ>>220
最初は「フレンドに頼るよりも自力で倒したいな・・・強化解除頼むぞアビー!」的なノリでやってた
20回くらい負けた後「もうフレ邪ンヌで良いや・・・あっ一発クリアできた」ってなった時はもう疲労感しか無かった
敵ルーラーのクリティカル祭りとか地獄でしか無いわ>>250
うるせえ俺はメドゥーサさんとぐっちゃん先輩の絆Lvを上げるんだ!!1!!111!!1!>>234
CCCとプリヤで2018年より前のイベは復刻終わったから
終局なしで参加できるイベは確かサバフェスとApoしか残ってないぞ
ギル祭は多分復刻無さげだし>>226
武蔵ちゃんの口に刀を突っ込みたいし、
武蔵ちゃんの口に突っ込んだ刀を突っ込みたいし、
いけない妄想しか出来ない(>>247
吸うもんだからに決まってんだろJK>>247
食べていいのは食べられる覚悟がある奴だけだ>>241
地味にキャスターの時だけライダーを外してるあたりヒドイ>>247
赤ちゃんのご飯とるなんてメーよセイバーとランサーにはアサシン
キャスターにはアサシン
アサシンにはライダー
バーサーカーにはセイバー
アーチャーにはアベンジャー>>247
食人文化が無いからかな?(すっとぼけ)>>247
食べるにはノッブほどの男…女?男?……ノッブになるしかないのじゃ!(乳飲み子の時乳母の乳首を噛みちぎった的に考えて)>>121
前に作ったな……>>200
ルーラー以外はBBちゃんで殴る
ルーラーは殺生院で殴る
4騎士が見えたらサクラファイブで殴ればいい。>>233
確かに下手に耐えようとするより、全力でぶっ飛ばしたほうが楽だった>>249
慎二(バシッ
兄さん(ガスッ>>252
始皇帝は邪ンヌで即ブッパすれば、ゲージブレイク+敵チャージMAX、しかし強化無効でチャージ無駄にできたんだよね
なおブレイク後は弱体無効(解除不可5ターン)が付くので、次の宝具までに倒せないと危険だった模様>>262何ですかその悟空が頭が上がらないチチが最強理論
大騎士勲章周回キツい・・・
吉法師「ほれほれ~~ちゃんと頭をあらわんかい!」
竹千代「おいやめろよーあれ、このスポンジはなれない……なんかすごくやわらか……」システムの話といえどゲーティアの人理装填すら「ハイそれまでよww」なメッフィー
なんやあの悪魔ホムンクルス>>254「復刻済みの」では…?
>>277
微笑みマシュ>>277
エレナさん>>277
朕とかどうよ?セイバーはバーサーカーで殴る
アーチャーもバーサーカーで殴る
ランサーもバーサーカーで殴る
ライダーもバーサーカーで殴る
キャスターもバーサーカーで殴る
アサシンもバーサーカーで殴る
バーサーカーもバーサーカーで殴る
ルーラーもバーサーカーで殴る
アヴェンジャーもバーサーカーで殴る
アルターエゴもバーサーカーで殴る
ムーンキャンサーもバーサーカーで殴る
フォーリナーは……バーサーカーで殴る!>>277
グリフォン博士>>277
膝枕されて、頭撫でられながら幸せそうに寝てる紅閻魔>>277
おっぱいがついた黒髭ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アキレウス 編〜
全英霊で最速の称号を持つギリシャの英雄それがアキレウスね
今回の為に予習しておこうとイリアスをアマゾネスで注文したんだけど現物の代わりにトゲ付きの鉄球が飛んできたわ死ぬかと思った
スキル1「彗星走法」自身に3TのQ、クリ威力バフ。アキレウスの持つ唯一の火力特化スキル
元々性能の良かったQを更に強化でき、宝具もQだから使い勝手は良好。クリ威力に関してもクラスの関係上、星を吸いやすくクリティカル狙え有用
スキル2「勇者の不凋花」自身に無敵(2回)と3Tの防御バフを付与する耐久向きスキル。第3スキルと合わせて使いたいわね
スキル3「宙駆ける星の穂先」自身に1Tタゲ集中とNP効率バフを付与+NP獲得。周回目的なら育成最優先のスキルね。戦闘においても第2スキルと組み合わせる事で敵のクリ殴りや単体宝具を躱せるわ(無敵は2回しか発動しない為、3発目は普通に喰らう)
宝具はダメージ前に1TのQバフが発動する全体Q。バフ倍率はoc依存でoc1だと20%程度だけどクラススキル「騎乗」と第1スキルのQバフも加わればそれなりの倍率に
更に神性の追加ダメージも入るから宝物庫や相性有利な種火相手なら問題なく倒せる威力
ちなみに星5騎の中でQ全体宝具を持つのはアキレウスだけよ。hit数も多く第3スキルと合わせればNPの回収も捗る総じて優秀な宝具ね
礼装はQ性能やクリ威力を上げるものやNP獲得系礼装。他には自身の宝具威力を30%上げ、登場時に味方全体に無敵1回を付与できる絆礼装も極めて優秀
私のオススメはQクリ威力NP効率の3つを底上げしてくれる「探偵エドモン〜真の黒幕編〜」
まとめるとアキレウスは戦闘でも周回でも活躍できるオールラウンダー。タゲ取りと無敵で仲間を守り強力なクリ殴りや宝具で敵を蹂躙する姿はあの征服王ですら憧れるほど
周回に関しては第3スキルでNPを獲得できる為、礼装次第では初手から宝具をぶち込む事ができるわ。加えて宝具やスキルでQ性能を第3スキルでNP効率を上げられるからスカディシステムなど味方の支援次第では連射すら可能。出鱈目よね
トロイア戦争で名将ヘクトールなど獅子奮迅の活躍し、ギリシャの英雄達の中でもトップクラスの知名度を誇る不死身の英雄 その最速の一撃で有象無象共を薙ぎ払いなさい!相性無視して勝てないなんて泣きごとは
基本的に誰も聞いてくれないので
良い子のみんなはちゃんと
全クラスのサーヴァントを育てるようにしよう!
相性逆転の星5より相性良い星1の方が勝てるケースも多いからね>>247
そんなことしたら揉めなくなるだろうが>>284
つまりヘラクレスは最強なのだ>>265
なんで知ってる定期
自分も知ってるから人のこと言えないんだけどさぁおっぱいになると本気になるよねスレ民
ログインしたら素材いっぱい貰えてワロタ
>>249
士郎は幼い時に遠坂らしき女の子と公園の平和を賭けて争ってたような…>>274
食人鬼=主食:人肉だけど屍食鬼=主食:死肉(人肉含む)なのでカニバとはちょっと違うんだ・・・。最近赤ちゃんの世話してるからちょっとだけ詳しくなっただけだよ
おっぱいは好きです>>294
上向いた首筋から顎に掛けてのラインてさ、
真正面から見るとさ、
マーラ様に似てるんだよなって思い出した(アンデルセン「俺は絶対に大奥にいかんぞ……」
朕は敵で出てきた時「ルーラー耐性にクリティカル祭りとかふざけんな!!!」ってなった
味方になってからは「ルーラー耐性に無敵&タゲ集中からのクリティカル祭り強すぎるのんほおおお!」ってなった
始皇帝は強すぎて思考停止プレイしちゃうんだよね・・・
しこうていだけにしこうていし、なんちゃって>>288
オジサンはすごいなあ(たくさん言いたいことがあったらしいがまとめきれず破綻した人の顔)6章の映画ってベディ視点とのことだけどゲームとは結構別物になると思ってた方がいい感じ?
>>298
多分cccのOPとかLEに寄せてるだけ
A-1だよ>>311
弾かれました···>>270
遠慮しときます
子牛とか子羊とか若い肉の方が臭みがなくて好みなんで>>303
始皇帝メッチャ強いからねぇ。クリティカルスターの用意が面倒だけど、その辺はトゥリファスや欠片などの礼装やサンタオルタのコマンドコードである程度補えるし。
それはそうと、寒い。>>309
パールさんが走るところ
実に絶望先生テイストで懐かしかった>>317
ガチで1〜3ターンキルしてた動画見てたまげた>>321
速攻はどうにも編成難易度が高いイメージがある。>>316
何言ってるんだ? マシューはセイレムの清涼剤と言える正統派ヒロインだったじゃないか>>317多分大多数のマスターは前者は無理だと思うの
イベント説明で迷宮だと書いてあったなーと思ったらカーマはロリ黒桜だわCMでパールさんとキアラが出てくるわで「サクラ迷宮やんこれ!」ってなるなった
>>308
偽名のくだり楽しみなんですよ>>289
(どうしよう低レア相性逆転で安定させた人知ってる多分皆も知ってる)>>312
一緒に地獄に逝こうぜ(羽交い締め>>317
ねぇ童話作家。プロテアにワンキル決められるデッキって相当な重課金だと思うんだけど、そこはどう思ってんのこの無課金御用達アーツデッキのメインエンジン。>>326
ルルハワCM好き>>326
やはり異端なるセイレムですかね…あの雰囲気最高なんですよ>>332
師匠のおっぱいもとい水着姿には興奮しました
まだまだイケますよ師匠!>>326
2部1章のCM
配信から暫くたった今でもあれ時々見返しちゃうくらい好き
パッシイの吠えから始まり、最後サリエリ先生のピアノでしんみりと締めてるのがたまらない
見直すとほぼ全てつまってんだよねアレ、雷帝はちょっとわかりにくいが>>326
アポクリファコラボのジークフリートがジーク君の上から降下するのが好き>>326
CCCと帝都かねぇ。
ノッブや鈴鹿みたいな武器を大量に展開するってのが凄い好きなんや。英霊剣豪七番勝負とロシアが好きだな……(分かりやすい男
>>326
やっぱり新宿かな?
我が王の勇ましいバイクとデミヤに斬りかかる邪ンヌ
そしてキリッとしたぐだ子にこのメンツがすごくしゅきぃ…>>341
マーリンは実質相性外のエクストラクラスみたいなもんだからセーフ>>326
アガルタの最後に語り部さんが本を閉じる瞬間が最高に好きです>>341
でもアルターエゴは攻撃1.5倍だしマーリンの耐久能力があればはっきり言って楽でしたね
公会堂なら死ん.でいた>>339
まるで見てきたみたいですね!副長!>>341
つっても被ダメが1.5倍になるだけでこっちは等倍に殴れるからバーサーカーをメインにパーティ組めるレベルのマスターなら正直問題ないと思う>>341
マーリンで殴る訳じゃないからセーフ>>326
新宿のワクワク感が好きです。
お月見もCM観たかったなー英霊剣豪のCM、あれいつも見るたび、武蔵ちゃんvs柳生戦のラスト、突きをかわして懐に飛び込めた武蔵ちゃんの勝ちだなと思ってしまう
>>288
第二スキルには変化相当の防御バフがついてるので、無変化Aよか優秀と言っても過言ではない(ただし三撃目)
自分は相撲で基礎火力上げてます、NP50%もおいしいし>>341
サマーレースで高難易度ライダーだったのに玉藻とマーリンは駆り出されたからな…>>353
ガチ泣きしてるしそりゃそうよ。>>362
限界ワイせめてもの抵抗として強化クエを回る名采配>>341
アビー推しぼく、滅多にないエゴ戦なのでために溜めて宝具ワンパンした模様>>326
自分も帝都かな。複数のサーヴァントの一騎討ちのシーンがあってかっこ良かった>>363
それこそ騎の種火の日でも孔明連れてって周回はよくある事だしな>>369
考える(ゴリ押し脳筋>>369
鬼だ鬼がいる…>>355
おつかれ
次の戦闘は初見では吹くかもしれないけど油断したら負けるから気をつけてなー
あとせっかくだから戦闘始まったら真っ先に右上の方を見てみるといいぞ()>>370
キアラ、マタハリ、語り部さんという東西中東おっぱい祭大奥CM見て思ったんだけど、あらゆる知性体に特攻持つキアラにとって感情を持たないオートマタは割りと天敵だったりするのかな
これが魔神柱やサクラファイブみたいな人間に近い思考回路持っていたら別なんだろうけど>>371
むしろコラボと夏以外はCMないし(閻魔亭を含んでいいかは人による)
ぐだぐだ帝都については謎>>370
出てくる女性キャラの巨乳率、驚異の90%超え>>365
カバーしてくれる人がいなくて涙目になってるパイセンも、後楯があることをよいことにドヤ顔ムーヴかますパイセンが見られてファインプレイやぞ、お主>>372
コマンドコードのキュアをつけるともはや最適解になるゾ>>371
イベントは基本、コラボ枠+水着枠しかないからね。
帝都は例外的にあったけど。キャスター狙いAlだとアヴィ先生の運用がしやすくなる
>>390
実際にやってみると、獅子Goさんは本当に運ゲーなのよね···一度も発動しないなんてのもザラだし。>>376
メモリアルクエストのセイバーの「人理の防人」とかいうワードよ。>>395
成仏して今プレゼントBOX見たらキモイことになってたのじゃが
ドロップ率上がったとかで今まで落ちなかったうわーん、の分が来る感じらしい。
ご立派ァ!>>277
霊使い(遊戯王)コスのラヴィニア>>388
このゲームの必中って因果逆転のゲイボルクレベルのものだから
無敵貫通はあらゆる概念を無視してダメージが到達するんだろう>>391
なるほどつまりお手軽アヴィ先生デコイ戦法……(鬼畜)>>390
個人的にApo高難易度を死霊魔術モーさん単騎でクリアした人がいるの、愛って感じ>>404
陳宮とか?>>400
同相性とか甘えじゃんとか思ったのは私です>>406
つまり、言峰コードは無敵回避も剥がせると。以下、無敵貫通は回避状態で避けられる異聞帯
>>410
ふとソース開いてみたら、善の心がNot Foundになってたんじゃが>>378
確か知性があるのなら例外なしだったはず
だからゼパルさんも(魔神でありながら!)いやだよぅ……したわけですところで、攻撃力アップ状態とは何を指すので?
>>406
某韋駄天「つまり、敵に回った先生は兎に角ヤベェって事だな! (経験者は語る)」友人に「ダメージカットと防御アップの違いって?」と聞かれた時
「ダメージカットが500円割引クーポン、防御アップは5%割引キャンペーン」
って答えたんだけど合ってるのかちょい不安になってきた今北区産業
(´・ω・)>>419
自身についてると敵への与えるダメージが増えるバフ全般
特攻が含まれるかは忘れた>>427
(CCCのやけどにも攻撃ダウン効果あったんだぜ………)>>428
というか無念無双のりゅうたんに千夜を生き抜いた語り部さんに女スパイのマタ・ハリさんと今回は精神面のエキスパート達が集まってるな(攻撃力UP+防御力DOWN)×(カードUP+カード耐性DOWN)×特殊な強化(宝具UP、特攻状態付与、クリUP)×宝具の特攻
って関係でいいんだっけ?>>433本家CCCの頃からキャラとしては好きな人は多かったと思いますね
>>431
蛮神の心臓を持ち呪いを纏った骨格のゲルダ……つまんない連中だな。他にやることないの?
きさま・・・逆鱗に触れたな
はネロ(ギル祭り)で聞きまくって大笑いした記憶>>438
+(与えるダメージアップ&被ダメージアップ)
そんなかんじ>>433
とりあえずキャラ設定的に来るなよ来るなよ言うものの来たらきたで歓喜してる俺もいる
マジで味方キアラというやべぇ状況は若干期待してる>>453
フェレンゲルシュターデン現象かい!>>432
カーマは本来は男性神。しかしロリ桜の体を使っているということは、カーマ分が主体ならオカマ状態ということになる。······元のカーマは生きてるんですかねぇ?>>451
今更ぁ!>>454
誤字ってしまった
頼れるだわ>>451
そいつ結構強いんだよなあ>>441
体力を自分と同じにするのか...
それはそれで恐ろしいけど>>446
・・・それは空元気では?あと根性がないと結局火力でない>>433
キアラのことを最初に知ったときは
「うわ、なんだこいつ」
って感じだったが、彼女の内に潜む少女の部分を知ってから惹かれるようになっていったな
エロ的な意味でもすきではあるが
それよりも彼女には花束をプレゼントしてみたり普通にデートに誘ってみたい>>449は、非戦闘員に対して武器を向ける事に
心的抵抗が無いらしい…(批評)>>470
ジョィンジョィンゲルダァ>>472
ビーストの片割れにもなったサーヴァントが味方についてる状況と考えると頼もしいが、なにせキアラだしなぁ…>>451
中国では、虎は強い獣の代名詞だからさ···(デザインから目を逸らしつつ)前作のラスボスが味方になるような状況は正直燃える
それが色欲全開の性欲ビーストだとしても燃える飯テロは射精の百倍気持ちが良い定期
キアラさんが仲間なんですね!アンデルセン!君も一緒に頼むよ!(純真無垢な瞳で)
>>451
火傷ウザい、とてもウザい語り部さん:伝承地底世界アガルタのラスボスの一人
りゅうたん:平行世界での英霊剣豪の一人
キアラ:平行世界のラスボス、ビーストIII/R
すごーい!味方のメンツとは思えない!>>473
ルルハワじゃなくて初代水着イベの曲じゃなかったっけ?>>451
しょうがない
男子高校生のノリと情熱を持った国の権力者たちが
全力で突っ走っちゃったんだからしょうがない>>476
DG細胞を埋め込まれた北欧不敗マスターゲルダ・・・?>>473
ウチの水着邪ンヌ(ストーリー攻略のエース)で虎戦車を倒した後それに気づいて笑ったわ
箇条書きマジックって凄いなって>>488
もしかしたら。「すごいわ!こんなに胸踊った戦いははじめてよ!もっとやりましょう!」みたいなバトルジャンキーに覚醒したゲルダちゃんかもしれない。今思った
実装されるのがZEROの頃の桜のビジュアルの鯖で
味方メインでキアラってことは実質コラボイベントじゃね?
と冗談はさておき
やっぱりビーストⅢ案件かね>>451
シリアスばっかりだと持たないからね、仕方ないね(直前に明かされたアレコレとか右上でこっそりゾッとする事が起きてる事から目をそらしながら)>>496
そう
これ以上は他作品スレで>>498
また髪の話してる…>>498
(言え)ないです>>499
あっ···>>498
抜け毛かな?>>457
蛮神のゲルダ「そう、ぺしゃんこ。それで終わりなの。」>>499
つまり美遊は「」さん
願い叶えれるし>>505
未来安価で君の処女が…(これ以上は恐怖で書けない)>>484
でも自分の悦楽と意思のままに動くからこそキアラさんなのだから仕方ないね>>507
ここはホント格好良い
本人は動かず蹂躙する召喚系の醍醐味>>514
セラピストキアラさんとタッグを組んだ魔神ゼパル観たかったなぁ(遠い目>>513
(安価先がPさんじゃなくて心底安心してる俺がいますよ)>>514
それは理想というより妄想やぞ。
多分意識のあるゼパなんとか君は「私が君を管理する」とかいって乗っ取ろうとしてくるぞ。>>518
…は?>>518
何言ってやがりますかこの人
日曜日も終わるから強めの現実逃避でもしとるんですかね>>518
よろしい、ならば戦争だ>>519
自分は昔の環境では七歳になる前に亡くなってしまう子が多くて、そういう子は神様の所へ帰ったんだよって慰めの意味で……って聞いたなぁそんなに>>518は争いがしたいのかい?
>>514
それやりそうなのどちらかというとバアルなんだよなぁ>>523
何故かcv池田秀一の逆襲する時の金髪天パで脳内再生された>>518
馬鹿馬鹿しい……。
Jカップはないと足りんだろうに。おっぱいの争いは首謀者の切腹でおさめるってことで!
>>518
こら、そんなこと言うからちっぱい大好きマンたちがプリプリしちゃってるゾ☆>>518
争いをなくすには全ての胸をAカップすればいいってことがわからないのか!
貧乳こそが正義!(ゲルダちゃんを何故か巨乳で描きながら)>>518
貴様メルトに無駄な追加パーツを付けようというのか。法廷で会おう!>>533
勝手に散らすことになってて草>>532
じゃあ僕、介錯やるー!
この切れ味悪そうなサビだらけのポントーでギリギリ介錯やるー!すまぬ、言い間違えた。
Gカップが正解だもうめんどくさいから全人類自分と同じ人形を作れるようになればいいんじゃないかな
>>518
胸の多様性を認めてやれそう…全人類橙子さん化計画!
>>529
まぁそれはそうだろうけどね、なんというか…謎の思い込みが…>>552
ここはざつだんすれ
いべんとのはなしはいべすれで>>518
大きければ良いというものでもないのだよ>>548
ソレは異常極まる橙子さんだからあんな感じなのであって、普通の人ならほぼ確実に精神がイかれるから辞めなさい。大きさなんて関係ない!本当に価値のあるおっぱいは触らせてくれるおっぱいだと何度言えば(ry
>>518
ロリ巨乳は異形なので一律Gカップは絶対に許さん
ロリ巨乳自体はいいけど>>555
(自分のセリフを見ながら)>>537
私粗雑に後ろで纏められた髪が好き妙な事言わされるゲーティアさんも大変だ
>>537
髪型って少し変えるだけでも印象ガラリと変わるよね
だから色んな子の色んな髪型見てみたいなー>>552
えっ、きのこのおっぱいの話をして良いのか!?>>559
あ、凄い分かる。
なんだろうね、あの謎の色気・・・>>567何故死にに行くのか
>>575
そっか。ならばここにいる銀髪好きの人たちは大喜びだ(多分)>>574
かなしいなぁ…………………>>573
女の子のおっぱいがいいです。あ、でもジーク君のおっぱいならちょっと触ってみたいかも俺はデオンの男体化というか今だと基本女性寄りだから男性比率高めのデオンが見たいよ
>>537
金髪碧眼、金髪赤眼、金髪金眼、黒髪紫眼、黒髪赤眼、黒髪銀眼、銀髪蒼眼、銀髪赤眼、銀髪桃眼、
みんな違ってみんないいんですよォ!!!!>>562
あぁ、超巨大特攻ってそういう可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは
いや本当にそうですそう、たった一人の願いで世界が平和になるわけがないのである。
>>567
まな板敷いて寝るとか変わってんな>>562
ロリな綾香を見て目覚めたアーサーさん、成長した綾香の風呂を覗こうとしたアーサーさんじゃないか!!
結局貴方ちっさいのとおっきいのとどっちがいいんです?儂、からくり系女子達&カーマ&キアラさんという混沌極まる大奥に絶対茶々様ぶち込んでやるんだ……
>>588
既に公開されてるロリ、CMの終わり際のやつで2つは決まってるとしてあと1つはどうなるんだろうね
そのまま黒桜で来るか、それみたいに既存デザインを意識したのでくるのか>>597
そうめんはそうめんだよ
ジャスタウェイだってジャスタウェイだろ>>597
髪の毛をそうめんに見立てて食べようとする変態さんなのじゃよカーマがついに、我々のナカーマに……。ふふっ。
>>594
パイセーンそれただのお嬢様部になるって俺のニュータイプ能力が告げてますー>>604
だけどよ、カーマは中々つカーマらないぜ>>599
「P」の異質感よ
まぁここで銀髪好きと言えばその人が出てくるんだけど>>609キミも大概じゃないか
>>580
ショートボブか…短めってのもいいよね、可愛らしさの中にほのかな大人っぽさを感じられると思う>>594
どうせスレ民のことだから「少女だったが男になってしまった美少年と人妻だったが男になってしまったイケおじでで造花ごっこをしてみたものの美少年が実はお嬢様で小さな口から『ごきげんよう』などと漏れてしまいイケおじは『今日はオムライスよ』などと口走ってしまいお嬢様部とオカマ口調の混沌と化したところで2人の髪色がなんなのか気になり出す人が出てきて元のスリーサイズを聞き出し恥じらう男二人を眺めながら隠れ貴腐人がニッコリしたり百合畑農民がニッコリしたり」とか混沌を極めるのはもう予想がついています、結構。(千里眼)>>607
推しの部位ですか…
小悪魔ちっくな尻尾ですかね…>>609
魔王に出てくる父親の脳内をあんな形で考察する発想力には恐れ入ります>>617一面を見渡せば平和に好きな髪色の話してる人もいるってわかる筈です!(必死)
>>617
お、俺は健全に髪型変えたぐだ子の可能性を探求してるだけだから…表記事見てて思ったけどFGOの脚本って初期のインタビュー通りだとメイン担当が大筋書く→きのこ監修→各担当鯖のライターがチェック→メインが手直しって形で完成するごとにはヤバい文量になってるとかいう流れなわけだが
正直メインの担当自体は存在するけどほぼ全員の合作に近いから誰がどの章担当とか明確に言えないのでは結局全部ばらされてるコンセント爆発ニキであったとさ
めでたしめでたし薔薇で作った百合の造花ではなく百合で作った薔薇の造花……
>>623
でも話の本筋までいじったりしないからやっぱりメインライターの色はかなり出ると思うから別に間違ってはいないと思うよ。コンセントにナニを突っ込んだ奴は知ってるけどコンセントを爆発……?
まぁ深くは聞くまい。>>635
多しか世界の半分の件ってスレ建てだか1000取りだかした魔王ロールの人でしたっけ?桜かわいいよ
あれ?なんか急にID変わっちゃったぞ!?なにもしてないのに!?
>>645ふぁいとー
>>644
よくあるよくある傍から見てただけだけどコンセント爆発ニキめっちゃ連続で弄られてて草
被逆体質スキル持ちかな?>>641
行け、新兵!爆発させられたのがドルセントじゃなくて良かった。
>>642
(あっやっべぇホントに出さないつもりだったのに投稿しちった、最初にファイル選択して文字打ち込んだ後画像選んだの忘れてた)何の話してるかサッパリですわ
>>647
いや、目立たない方が匿名掲示板としては良いんだけどね、本人かどうかなんて100%判断するのは難しいから結局なりすましとか出来るし、下手に悪目立ちすると空気がアレな感じになったり面倒なことになったりするから…うーん>>654
世界は広いからね。どんな変人がいてもおかしくない。>>657
わからない方がいいこともあります
無知は罪であり救いなのです>>660
こう見ると礼装の密度がすごくて兄貴とアラフィフが浮いて見える>>656
パツシィも何かなかったっけ>>662
わかった
横に倒れてる不動の人もつれていっていいかな?>>633
簡単に言うと生き方×生き方がBL、感情×感情が百合で、次の瞬間には感情によらず利害によって殺し合える沖ノブはBLとなり、逆に感情×感情さえ描かれているのなら男同士でも百合となるって感じ目立たないと、逆に真名看破の流れになったときに、「私の正体はわかるまい、フフフ」できるぞ。
>>662
えらく目立つところにある隅っこだなオイ>>667
ふーむ・・・でもまぁ実際そこまで名のついた有名スレ民って多いわけじゃないから総当たりすればいつかは当たるよねアレってやべっ、日付変わってんじゃん
サタデー・ナイト・フィーバー踊っときゃ良かった>>672
さんざん来なかったあげく
キングプロテアインターセプトとかされたもんね>>672
プロテアピックアップの時にトリスタン達引けたんだったか
よく考えたら二年半以上引けなかったのか>>624
(食いつかれてしまった……)
男体化の話から始まったから沖♂ノブ♂前提で話すけど「仲間と共に最期まで戦い抜きたかった病弱美少年剣士と部下に裏切られ最期を迎えたカリスマ武将」ってエモエモのエモじゃないですかね最初は軽口叩き合う友人未満だったのが次第にノッブの変なカリスマが沖田さんにもかかり出して沖(→→→→→→→)→ノブになってくの本当最高だしそこでノッブが「お前もか」ってなると思うんですよその後に受け入れてしまうのか冷酷に断ち切るのかどっちでも大変美味しゅうございます(早口)
軽く語っといてなんだけどこれ男体化しなくても結局沖ノブがミラクルマジカルパワフルアドベンチャーなことには変わりないんですよねぇ……元々沖ノブが「百合で作られた薔薇の造花」とか言われてるのも相まって……もちろんそれぞれ違った良さはあるんですけどね!!ね!!!!49日で三日ほど離れてるうちに雑談スレで何があったというのだ
>>676
パールさんはNP譲渡も出来るし星も出せる、宝具でNP配ることも出来て優秀だぞ
速攻だと恩恵受けづらいけど数ターンかかる相手なら大抵入れておいて損はないからこの機に育てておくといいインドでは学生蘭服に身を包み猩々緋の羽織を張った日本刀使いの閻魔大王がジャムシード名義で実装する
パールさんは単純火力だけで見ても強いからね
そんな宝具が連発出来るんだぜ…
前線にとどまらせ続けるには味方の介助が必要だけどそれを差し引いても強い強い…>>685
まぁここって「一作品のファンサイトの掲示板」というクローズドサークル極まれりな場所だし…>>683
いやー、いやー…魔の三連休は実に凄まじかったよねぇ(白目)
表現するのが難しいけど、取り敢えず相当酷かった。人間の狂気のヤバさを思い知ったわぁ……>>691
大丈夫?狂化キメる?>>691
大奥爆発ネキ···>>684
深淵を覗く者は云々。「目が合う」と型月的に厄介事に巻き込まれかねないからね。>>694
雑談民の分類のひとつアビーの人が何かいってる内輪ノリは当然あるが、FGOの相談すればわりと真面目に答えてくれるぞ。
そりゃあくまでも型月ファンが集まる場所だし
型月ファンが関係ない話してるだけで
只の変態が変な話してる訳じゃないしCBC終わったら久しぶりにピックアップ無しか事前とキアラさんが来るのか
>>669
イベントが週の早めに終わってずっと収容所に通ってたのでミッション忘れてました……>>702
人によるけど
限定で持ってる割合が低いであろうクレオパトラかな?
自分の場合は>>647
匿名掲示板で自己主張し過ぎるのは別にいいことって訳では…>>702
ジャックは出してる人多いし、クレオパトラは貴重なアサシン高火力全体アタッカーなのでクレオパトラのが嬉しいかな俺は雑談スレの壁になって皆の営みを眺めてるよ
>>702
今なら絶対にクレオパトラ周回で使うなら全体宝具だし
大奥イベの場合はジャックかな、恐らく女性の敵がいっぱい出てくると思うので>>701
メーデー民のスレ住人おるのか自分の情報は自分で管理するんだゾ!今のご時世何気ない情報の一つ一つが価千金だゾ!
曝け出して悪用されましたって言っても誰も助けてくれないゾ!
IPアドレスは定期的に変えて自分の情報はリセットするのが好ましいゾ!>>708
「おお、新しいバイトさんですね!私達と一緒に壁殴り代行を勤めましょう。配属希望通り壁役にします!」
从⌒゙ヽ,
,; |i γ゙⌒ヾ, |!
_,.ノ'゙⌒';、人 l!
从~∧_∧ イ ,〉 k |
γ゙ (´・ω・)/ 〈,k_ノ
( ハ.,_,ノ~r
)'‐-‐'l γ´⌒゙ヽ、
,、-ー''( |!~、,il ゝ、
γ |! 〈 ヽ ミ、 丿
ゝ ( | ノ _,,,..、,,ゝ、 _,.イ /
\'´ γ゙ヽ.,_ ) ゙|! ̄  ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
Σ ゝ.,__゙゙'k{ ヾ / !、,___丿 て
> ゝ-ー'゙ <>>713
自衛しそうな流れなら遊戯王それ以外ならエンペラーラウムって感じで使い分けてるな自分はここの住人は誰もが、少なくとも自分の推し鯖の運用についてなら誰にも遅れを取らない自信があると信じてる。
匿名と半コテの間で揺れ動くのは非常に危ういぞ
なぁなぁで続けて潰れてきた掲示板はそこそこ見てきたほらほら、みんなそろそろ眠るのだ。変態も変態紳士も変態淑女もね。
それにしても、はよ大奥で遊びたいのぅ…>>716
そも、型月ファンに変態じゃない者がいるだろうか?そうだな、脳筋プレイについては語れるぞ?
どうやったらなるべく脳みそ使わずに、手軽かつ速やかにこなせるかが大切でZz…>>724
そんなことするくらいなら18禁スレ行きます(断言)>>728
「……へ…へ…変態でち〜〜〜!!」>>729
そもそも幼女と同棲が云々
同じ話以下略>>728
絶対そんなこと説明されないから(断言)https://twitter.com/eiitirou/status/1109812756612435969?s=19
ひむてんというギャグ一色と思わせて裏で重要案件進行してそうな公式スピンオフよ
世界線違うとはいえ設定的には公式扱いだからSN時空の東京には沙条姉妹が存在しかねないという中学生以下はまあアレだけど、不純異性交遊だ!って訴えられたけどお互い将来的な婚姻も視野に入れた真摯な交際関係だからセーフ!ってなった判例もあった気がする
座からそういう知識は貰えないのかね?
英霊だけど見た目がアウトですー!犯罪ですー!
みたいなの>>735
さらっと重要そうな事を呟く漫画家の鑑マシーン=エーイチロー>>699
そろそろ寝るか……>>738
コロンブスは著作権法知らなかったし、割りと無い可能性が……>>739
フィンランドとかサウナと交互に凍った湖飛び込むイメージ(偏見)じゃあ俺は隣にすんでる武蔵ちゃんの下着返しにいくから……
そろそろセラエノ図書館に行ってこよう
黄金の蜂蜜酒どこにしまってたかな……>>746
自分もついさっき取れました
これで初の絆10達成だ···嬉しい···ふと思ったんだが、女神の神核持ってるとお風呂とか入らなくてもきれいなまま説ある···?
>>747
せいぜい魔王城手前の村の村人程度>>754
天草ロボの人とか?>>754
Pさんって深淵じゃなくて天界とかそっちなのかな>>752
水の擬人化…誤字…うっ頭が>>758
わーお……雪国で露天風呂入ったら出たら即サウナに入らないと死ネちゃうんだってねー
いまき………まあいいや(察し)
>>765
擬人化されただけで誰か不明の人や
本人がキャラが濃いわけではない人もいるから(白目)下手に強みが尖りすぎてると運用が固定化されて発展性が無いのも考えものだな
>>768
最奥レベルの人なんだよなぁ…>>768
総投稿数2万いっててそれはないですね…>>773
へえそんなことやってたんだ…知らんかったな…
平安時代の洗髪は言わば儀式に近いものだから年明けとか数回しかしないとかしか知らんな、その時もとぎ汁を使ったんだろうか
まあする人はしたんだろうな平安時代も臭い隠しのためにお香を焚いていたとかは共通点なのね。
ところで下総でお玉さんの部屋お香の良い匂いがしたってことはそれつまりお玉さんも臭い消しのためにお香をたいていたって訳でつまりお玉さんは云々Pさんは幸運値があまりにもこう…アレなだけだと…信じたい……
>>780
私はギャレンであっても橘さんではないのだ!俺に言われてもどうしようもないのだ!
あと俺も見たかったぞジオウの橘さんは!でも出ないなら出ないで仕方ないから椿さんと森本さんの二人が出るだけ御の字と思うしかないのだ!ぶっちゃけ3号でうち3人は声だけとはいえ4人ライダー出演してたから北条さんも含めてワンチャンあるかなーとか思ったけどそんな事はなかったのだ!
・・・というか俳優引退しても仕事受けてくれる時点でありがたいと思うしかないよねぇ、ホント凄いわ北条さん>>787
あくまで擬人化勢だけの話だから>>710
あら可愛らしいとか思ったらこれ俺のリクエストか
寝る前にいいもんみれた
紅閻魔はいくら甘やかしても良い、古事記にもそうかかれている擬人化"勢"ってついてる時点でなんかもう手遅れな感じする……
>>793
情けないイメージあったナポレオン三世だが結構有能なとこもあったんだなぁって、オスマンニキ有能>>793
19世紀のパリ改造は偉大だったってはっきり分かんだね>>797
一人はマスター名義だからサポート鯖読んでこないと>>797
擬人化に加えクラスまで宛てられるのか……>>801
あ、そうか。サーヴァントとしての擬人化もいたっけ。>>805
文面が同じだから同じ仕様とは限らないってのは前にカーミラとメイヴの強化の話であったかな、うろ覚えだけど>>807
某彼女の甲状腺を隠すためのチョーカーや、杖代わりの小ぶりのアンブレラが彼女自身がそれなりに美人でオシャレだったのも相まって流行りになってゆく…っていうのも皮肉に入るのだろうか…>>782
そんなはずはありません。きっと、流行りに合わせたお香を焚いていただけなのではないでしょうか。外見だけとは言え巫女の私と同じに見えたのですから、きっと彼女も毎日身を清めているに違いありません!というか、この美しい毛並みの維持に私がどれだけーーーお知らせを〜って言おうとしたけど時間的に仕事終わりっぽい(?)から仕方ないか
>>774
発明・発展の由来を紐解くと思わぬ事実や意外な展開で楽しいよね。チーズの発見とか偶然にしては出来すぎな気がする>>810
羽30もくれるとか嬉しい
牙と勲章、塵も30くれたら言うこと無かったcmの柳生がビーム発射しそうなエフェクトで変な笑い出るんだけどわかる?
おはようございます
…平成最後の週、ですか?>>818
そういやそうだ>>820
あれが軍用兵器として正式採用される未来は無いよ
想定外の行動で撮影者を犠牲者にするとかなんだアレ
亡くなられた方はご愁傷様としか言えないが試験運転してから
お披露目しろよ、と>>820
元自衛官のスレ民ならここにいるんだよなぁ。
(なお退役してから十年以上経つもよう。)柳生さんスキル育ててないんだよなあ
>>827
むしろ汎用性ありすぎるから作られないのかも
サーヴァントのうちの半分を特攻出来るとか(全体的に見て女性率高いし気持ちさらに上)
男性の場合はきよひー礼装に頼らずともえうえうとかで蹂躙可能な点を考慮すると、それが刺さらない相手に女性特攻礼装は有能すぎる>>829
(聖晶石………いやなんでもない自分も放置して他の場所周回してるし)>>827
ちなみに、ワルキューレの神性特効はあるよ。
ただレアプリ交換になっちゃうが。
合戦場周回のレパートリー増やしたいから自分は魔性特効を期待してる。>>835
イベントやストーリーや種火や幕間の合間になるから、やらない人はどんどん貯まる印象がある。
怠惰とも言えるかもだけど、蓄えのように考えてる人もいるし、人それぞれ。>>807
たわわちゃんのドレスってそういうコンセプト感あるよねちなみにフリクエはすぐにやるよりも配信1月後くらいに発生するフリクエ半減を狙うとお得
自分は毎回忘れてて数時間くらいしか出来てないけどね………
ああ^~幕間半減までに全員終わるか心配なんじゃ~>>835
最後の貯蓄にしてる>>830
調べてみたけど一番近そうなのは灰赤紫かな
画像の四角い部分の色なんだけど>>827
星4きっての有能礼装>>837
ハイヒールはデュマ……?ようやくアンリの幕間できたけど、前情報なしでアンリと適当な面子で行ったらデータ重いわ石一個砕くわでえらい目に遭った
絆上げに連れてった鳥公が大活躍したのは意外な収穫だったけど>>845
だったらシェヘラさんかわいそうだな。二度と召喚されたくないって人なのに>>847
サーヴァントになれなくなっただけ(結構重大だが)かもしれない
それかサーヴァントカウントに入ってないか
てかそのどちらかであってくれ>>844
戦力整ってるなら影百人斬りするのも一興。>>849
藤丸君もゲーム(システム)同様サポートするのかな?(あの手が光ってるのサポート魔術と解釈)
何気に礼装スペックが解る貴重な機会
その前に剣豪漫画で結構やってくれそうな感じもあるけど>>828
流石に大奥でPUあるとは思うが…>>855
これは宿業切れますわ死ぬのが恐ろしい筈なのになぜ語り部さんは召喚に応じるのか?、それを知りたい人は是非マテ本を見て確めてくれ!
あと是非とも因縁のキャラの項目でニトクリスに対する嘘偽りの無い真っ直ぐな想いを見て心を浄めよう!
デザート・ビューティ万歳!!!もしかして大奥イベってホームズもロリンチちゃんもいない状態でスタートするのか?
あれ? ヤバくね?>>815
ゴルゴ13の最終暗号の話をはじめとしてネットワークの発展とその使い道には色々と思い知らされた所がある。>>863
そんなもんここで言われても知ったこっちゃないが…>>863
スルーするのが最善やで。
気にしたらダメなのだ。>>863
どんな人かもわからないTwitterの利用者のことは気にしないに限るよ、気にしてどうなることでもないからね。一人一人に対応していたらきりが無い>>827
今んトコ無いっスね
仮に今後来るとしたら絵柄はジャックちゃんかミラエリちゃんあたりだろうか
(女性特効持ちの男鯖が実装されたらその限りでは無いケド)>>870
お知らせだけでなくアニメジャパン会場で発表してたのにこれ以上どうやって大々的発表を?>>833
フランス料理は、最初は手づかみだったけどイタリアの名家の人がやだ、野蛮すぎ!!って作法とレシピを流行らせたらしい。それが発達したのがいまのイメージのフランス料理。
中世ヨーロッパの現実はやばいよな…ただ、ハイヒールとかお風呂もだけど実際は違ってたらしいと最近研究進んでるみたいだからそこまで汚くなかったかも。>>870
マスターはお知らせが読めないだけじゃなく、インターネットが使えなかったのか…>>845
17世紀半ばならおじいちゃんはギリギリ生前の可能性あるぜ(1646年5月死没)>>863
絵師さん自体がそういう思想なら仕方ないけど、そういうのは大体リプ欄を見ないようにするだけで自衛になるんじゃないかな。
いろんな人がいるし、側から見たら馬鹿馬鹿しくて意味不明でも、本人からしたら大真面目に言ってるんだから。見たくないものは見なかった振りして忘れるしかないよ。>>875
チームコヤンとチームCCCで9vs9のインド大戦ビーストウォーズに期待>>879
あ、そうか、霊脈か
何故か言峰がマシンをブイブイいわせてるシーンを想像してたというか他人の批判なんかを参考にしたりなんてせーへん
なるほど霊脈か
事件簿でハートレスが利用してたなハーレムなんかは世界中にあるけど、寡婦とか様々な事情がある女性を支援するためだったり、大奥とかだって横の繋がりや子孫を残して安定した時代を築くためだったり、わりと真面目な理由も沢山あるんじゃないかなーと思うけどね。
イベントならイベントで、楽しんだ方が勝ちだと思うわ。特にキアラ様っぷりを。>>884
見た目怖いわ>>887
受け止めるべきところは受け止めてそうでないところは適当に流すなりするに限る茶淀殿々「それもこれも徳川が悪い」
>>884
しかもこのお侍さんが男色よりだった徳川家光公って説もあるから気の毒。
そりゃ眉間のしわもバッキバキになりますね。>>884
見た目モノノ怪みたいな雰囲気>>894
平行して進めることは出来るよ
ただ難易度は1.5部のほうが上だと思う>>895
淀殿「イエヤス…? 秀頼……捨……拾」建ててきますね
>>894
並行して進めるのはシナリオのボリューム的に無理があるので、イベントあることを考えると二部を推奨する。
難易度は大差ないけど、1.5部の方が難所は多いイメージ。二部は情報集めて対策たてればなんとかなる。1.5部は情報集めててても厳しい。>>894 並行してできる筈
1.5部の方が先に実装されたから当然ながら基本的な難易度は下だけど、それぞれ難しい部分もあって、人によっては所持サーヴァントの都合で2部の方が楽な場合もあるかもしれない
よく言われる難所は、
新宿…アヴェンジャー戦、アガルタ…メガロス+???戦、剣豪…黒縄・衆合地獄、パライソ、エンピレオかな セイレムはバトル数がかなり少ないので、その点でみれば遊びやすいかも>>894
並行できるけど、テイスト的に並行するより一気にしてしまう方が良いかと。
難易度は剣豪以外は2部よりは1.5部のがクリアしやすいかと。ほんとは2部の前フリだから1.5クリアして第2部がオススメだけどイベント参加のためならスキップして第2部して、イベントクリアしてからまた1.5部したら良いかと。新スレ申請しました。ご査収ください
>>897
お疲れ様です。
エレちゃんはフレンドからランスロット借りて殴り倒したなぁ…(すまぬ)>>907
それならイベント参加条件をクリアする方がいいね。>>908
ヒルドちゃんも可愛いゾ>>914
えうえうを信じろ>>907
イベント要件満たした方がいいよ
二部中整合性とか気にはなったけど、結局イベント参加できるメリットがかなり大きい
自分もシンまで先に終わらせて今新アサの真名解放に新宿やってるとこ>>908
とりあえず何時来るかわからないぐだぐだ帝都には間に合うようには頑張ってる
ワルキューレはみんなかわいい
おまけ:高さが足りてないイシュタルSINはこのゲームの難易度としてはちょうど良かった気がする。
初見きつい敵も多かったけど攻略法は分かりやすい。>>920
シンはメディアさんのおかげでクリアした
間違いない>>913
おはシグルドカーマさん敵で出てくるならキアラさんみたく相性違うことも十分ありえるよな
スルーズの名前だけが全然挙がらない
アクシズ教団なにやってるの? やちよさんに付いていったの?お知らせでも生放送でも今後はイベントは参加条件がーって散々言ってたのにいざ来るとそんなこと聞いてない、前もって言え、急にそんな制限言い出す運営は不親切って言ってる人はいつも出るので
マスターはゲーム画面しか見てない可能性>>927
スルーズが可愛いのはみんな知ってるからね!あと某水の女神様のとは何の関係もありませんよ?いいね?CM見てると1部特異点やLB1、2にもテーマソングが欲しくなる
贅沢すぎるとは思うが突然ですが「謎のコカインX」なる単語が降りてきました
ご活用ください>>935
なそ
にん>>932
ギル「ふ、実力差を見極められずラスボス化もできんとは、愚か者よなあ。さぞや最高の道化なのだろうよ」>>943
キアラを三ターンで倒した男か。あれは凄かった。>>943
すまん、それに絆礼装つけて相性有利とるくらいなら、ATK高い鯖に相撲等の礼装でさらに上乗せした方が火力出るんや
まあコストの調整には使えるかな、ねえマシュ>>929
ルーラーは(アヴェンジャー以外の)全てを解決してくれる!CBCで新茶幕間をやって大奥で不夜術、柳生、マタハリ、キアラと1.5部総決算感ある
>>950
術編成→アサシンなんてそのときの気まぐれ以外でやってた人いたか?
シャンタク→不利属性ならいるけど
閻魔亭でランサーシャンタクが出るからとアーチャー統一した奴~>>950
コレは狂化EXですわ>>942
ジーク君も持ってるから
ファヴニール関連のサーヴァントは初期装備で持っていると思われる
と言う事で、クリームヒルト実装はよ>>952
ついよくてよしてしまったが
公衆の会合するための所で会員ってどういう事だってばよ>>938
そういえばピエール瀧の逮捕に電気グルーヴのファン達は
「むしろ石野卓球が捕まんないのが意外」
「瀧が寂しいから卓球も捕まろうぜ」
というノリなのが最高にキレッキレで草>>922
ゲームの中みたいに悪を滅する聖なる剣は清く正しい心の持ち主しか使えません!て訳じゃないしの現実は>>952
いや、違うんだ
公会堂のせいで、素でクラス編成を間違えてクエストに突撃しただけなんだ
いつもは公会堂以外はちゃんと騎で行ってるんだバーサーカーはすべてを解決してくれる
クラス不明or混成だ→ママ・バサスロ
クラス不明、恐らく単体ボスだ→新撰組
無敵貫通宝具だ→牛君or婦長
強化解除宝具だ→玉ブラ孔明
フォーリナーなんだけど→玉ブラ孔明>>963
ブラってなんのこっちゃと思ったらヴラド公の事か、ブラダマンテかと思った>>962
感銘を受けた良い言葉を自分のものとして内に消化できるのはきっと良いことなのだ……たぶん、おそらく、きっと>>965
神霊 メジェドさま が 三体 現れた !やったフレポだけでジーク君礼装手に入れたぞ!無事にホワイトデーガチャに石をつぎ込まなかった。
>>962
自分の考えと一致してるなら問題ないんじゃないか?
別に変なこと言ってるわけでもないし>>982
あぁ、成る程ね。>>974
とりあえずアヌビスに通報した>>978
頭のやつは仮面じゃないからセーフ>>978
そうよ!恥を知りなさい!ナポレオン≒テスラ
つまり犯罪界のナポレオンであるアラフィフ≒テスラ
星の開拓者を持ってるのでテスラ≒ダヴィンチちゃん
つまりアラフィフTSの可能性>>957
マイルームをランダムにしてると、もちろん基本どの鯖も大好きだし出てくれると嬉しいけど、やっぱり聖杯捧げるほど入れ込んでたりする鯖が出てくれるとより一層喜びが溢れてくるよね。1000ならグラップラー(拳闘士)のサーヴァント
ゆるふわ聖杯戦争
1000なら仮面祭り
ラストベルト対抗隠し芸大会
ホームズ×TSワトソンやアマデウス×TSサリエリとか良いよね
1000なら好きなセリフ
忘れた頃にキュケオーン
宇宙系サーヴァント
魔術
1000ならタラスクカーリング
Fate/Grand Order 雑談スレッド980
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています