雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド963
https://bbs.demonition.com/board/3422
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/3409/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/そんなものはない
それはもうない たておつ
"Mankind must put an end to war, or war will put an end to mankind." - John F. Kennedy
我々が戦争を終わらせなければ、戦争が我々を終わらせるだろう。 ―― ジョン・F・ケネディ
"My first wish is to see this plague of mankind, war, banished from the earth." - Geoge Washington
私の第一の願いは、人類の病「戦争」が地上から消え去るのを見届けることだ。 ―― ジョージ・ワシントン>>5
前スレの流れで何を信じられるのか建て乙
やはり人類救済ですか少なくともお茶を飲めて、白いご飯を食べれて、友達と遊べる今は平和なんじゃないかな?
>>9
世界が平和になることが、人類が救済されることとは限らないんだよなぁ。ディストピアも世界を平和にしているといれることもなくない気がしないでもないがおそらくたぶん共存共栄もたまには成り立つと信じて。
建て乙です。
ちょっと離れてたら、前スレ最後の方ギスギスしてて^^;
メロンパン食べましょ、メロンパン。争いが無くならないからって
ヤケになって争いを新たに起こしたりするんじゃないぞ
着火は簡単でも、燃え広がったあとの消火は容易じゃねーですもしapの天草四郎に「私と人類を救済しましょう」と仲間になるように勧誘されたら仲間になる?
目にうつる人くらいには優しくありたい
これが優しくされなかった僕の答え>>13
おお、ありがたい。私は血の滴るメロンパンが好物なんだ>>18
まあ、どっちも技術を進めるからな…>>17
福山でもいけるさ。夜の天才バカボンで知ったぎすぎすしようがなんだろうが、型月愛を語れればよい!
…生活総合板染みてるここでいうのもなんだがな!>>16
正しい意味で「全」人類なら多分協力してる。けど、自分良くできた人間じゃないので(天草さん、善人だけにしない?)と内心思いながら手伝う>>24
たぶん明日の株価とか聞いたら詳細な返信がきそうだな・・・>>25
でもそれはそれで問題起きるやん(映画見ながら>>26
つまり欠片男とキアラが手を合わせたら完璧だった・・・?嫌いなやつまで幸せになるくらいなら皆ほどほど不幸なくらいでいい
そんな考えもある戦争レベルじゃなくても争いごとは起こるからね
規模の大小はあれど人同士で争いが起きるなら
人の集まりである国同士での争いごとが起こるのも必然よ
無くせと言われても無理な話でござる
聖杯要らなくなった人類は争わないのか
その点は正直気になるんだよな自分の基準が正義だと押しつけてはいかんですよ
相手にも金やら時間やらの都合はあるんだから
FGOで周回やりたいのに他作品やって金と時間なくなるのはモチベ減って本末転倒な人も居るわけです
質問する自由はあっていいし、当然答えない自由もあっていいのです嫌いなやつが幼馴染の女の子とくっつくくらいなら、スパイでもなんでもやる。でも二人の息子は幼馴染に似てるなぁ・・・
難読ルビ宝具の話題で蒼輝銀河即ちコスモスのインパクトのせいでそれよりも先に出てるのに忘れられる『熱力学第二法則の否定』(マックスウェルの悪魔)
>>25
魔王居なくなったら新しく魔王必要になる理論ですねワカリマス>>40
エグい(率直)
これには聖杯も真っ黒になりますわ…この世に悪が栄えたためしはないけれど善が栄えたためしもない
争いがなくなったら世界は止まると言っても自分のような弱者からしたら止まった世界の方がマシなんだよなあ
戦争で失われる命がよりも救われる命が上回った時戦争はなくなる。いつか其処に辿り着く、何度殺されようが諦めるものかと婦長が言ってた
>>49
エロがないと栄えようにもヤれないからね最近知ったけど固形の薬って下を向きながら飲むと飲みやすいらしいね
>>50
確かに世界平和はちょっと言い過ぎましたね。
ええ、ほどほどに平和であればそれでいい。>>37
日本で北米版やってる人いるのすごいよなあ…
PCでもラグるのにスマホで国外鯖て
MMOとかだと運営が国外ユーザーは負担大きいから認めないとかあったけどFGOは大丈夫そうだね>>55
留学大切、頑張って!
支障無い程度に続けられるノウハウを…ノウハウを…(国内しかわからなぬから誰かよろしゅー!)独身率が増えている日本はだめってことですかねそれじゃあ
>>49
まー人間という種族が増えて栄えるにはソレが必要不可欠だからねぇ。
人間が人間である以上、ソレが廃れる事は絶対にあり得ないわなぁ。まあ、自分が不幸だからって
世界中の奴全員自分より不幸になれってのは
どうあがいても八つ当たりだよね
その願い叶えるために努力するくらいなら
自分の幸せを叶えるための努力の方が
割と効率的じゃない?>>52
(死んだ後も、魂か意識が焼き付いた描写があったような…いっそう残酷なことに)>>64
ヴァルハラは終わらない戦争してる場所でしょうが
ちょっと調べたら一発で分かるレベルの嘘つくでないわ
清姫に焼かれたいのなら話は別だが>>64
昼間は常に殺し合ってなきゃいけないところのどこら辺が平和なのか教えてほしいものっすねぇヒルドちゃん。>>68
エースは謹慎だけしてればいいみんなうまい飯が食えて
みんなあったかい布団で眠れて
みんな元気に働いて
みんな趣味を楽しんで
平和には特別なものはなにもないのだ。元気に働けないからストレス社会なんですけどね
>>71
そのドロップ数で本当に羽は落ちているのか(疑心暗鬼)>>68
うーん名台詞、というかこれ最終回のあの話の流れの後に聞くと余計じーんと来るのよね
メビウスでサコミズ隊長が言った後に本人が言うってのホントに好きなの私……元気が足りない?Gの閃光歌おう!
>>73
私は平和にいるかもしれないと思ったものを言っただけで、
今の社会が平和といったわけではないのだゴメンネ>>76
レクイエムでそんな鯖バトル有りましたね…>>76
そう言えば封神演技(原作)は人間仙人が健やかに修行できるように、ストレス発散に民間人虐/殺してたな…(お陰で一時期人間出身の仙人嫌いだった)>>76
流石に無理。格差や対立舐めたらアカン。月の珊瑚の世界が理想
この羽はエリちゃんとかちょくちょく羽根を使うサーヴァントに使うんだ……羽はとにかく使うサーヴァントが多いから沢山集めておかないと……いつ孔明が来ても良いように70は備蓄しておかないといけないからね……200程度では心もとない
>>84
つまり公会堂の人は間桐臓硯と同類の存在ということね
そりゃあ話も通じないわけだよ>>80
イベント毎に「羽じゃ羽じゃー!(血走った目)」が興るのでかなり必要なんだと思う(己がガチャ運から目を逸らし)>>34
南米駐在だけど13時間と言うことを考えれば。逆にこっちではイベント開始やストーリー解放が朝の6時でログインが朝の11時までに出来れば問題無し。
ネットは…まぁ日本に比べれば遅いけど慣れれば別にって感じかなぶっちゃけた話だけど
新鯖が追加されるたびに羽根の必要枚数も
他の素材の必要数もガンガン増える可能性があるんだから
羽根だけ集めてたって他の素材が不足したらどうにもならなくね?
不足するかもという意識は大事かもしれんが
まずは自分の手持ち鯖で最低限必要な数だけ確認して
それくらい集めておけばいいんじゃないかなちなみに私は閻魔亭イベントをアメリカでこなしてました。
>>94
ルー大柴かな?>>94
なんでそこまで英語にしといてカルデアとマスターはアルファベットじゃないんだろうこのルー閻魔ちゃん……>>92
こういうのはなんだかんだ一番大きいの買っとけば楽な気はする。クク
これが
愛、か10インチでfgoを一回やってみたいと思ったことがある。きっと大迫力
>>77
裏切りのレクイエムでもいいぞ羽根はだいぶ人によって認識が異なるようになってきた素材だと思う
最近は貝殻が曲者になりつつある>>103
羽は低レアの再臨にも使うから一時期しんどかったなぁ。骨や塵より手に入りにくいイメージもあったし。>>66
どっかでみた家族にだったら減税とかいいなって思ったけどこれ結婚して子供できなかい人たちの味方とかからとやかく言われそうやなとか考えてしまう。>>5
人はいつになったら悟れるのだろうね........
型月世界の覚者は人がいつかそこに至るのを宇宙の彼方でずっと待っているんだろうか?>>34
ネパールでも出来たんだ.....アメリカのネット環境ならまだ余裕だろう
尚時差.......>>109
野球・宗教・政治とカプの話は戦争の火種になるからね…
古事記にもそう書いてあるカップリング論争が起こる
↓
スレが荒れる
↓
表やTwitterでも争いが起こる
↓
身体は闘争を求める
↓
アーマードコアが売れる
↓
フロムがアーマードコアの新作を出す
↓
きのこがアーマードコアにハマる
↓
月姫リメイクが遅れる
↓
しかし身体は姫君を求める
↓
アルクェイドのイラストや二次創作が増える
完璧な流れだ···>>113
ぐだ男「そんな事はさせるかオジマンディアス!俺のために身体や胸を好みのサイズにしてくれた絆10ダ・ヴィンチちゃんはお前には渡さん!」
ダ・ヴィンチちゃん(この子は生前から私がバイだった事を理解して言ってるんだろうか、可愛すぎるぜ食べたくなってきた)
マシュ(先輩がリアル美女受肉おっさん、略してリ美肉おっさんに取られた···辛い···)今沖田惨状
よくわからないけど互いに推しCPを尊重しあって平和にやっていくが一番だと思いますの、解釈違いと憤る前にまずは話だけでも聞く余裕を皆が持てるようにあってほしいねhttps://gamebiz.jp/?p=233594
(スチャッ)(キャッシュを用意する音)マサライ!(おはようございますの意)
はーいスレッドのミナサーン元気してまーすカー?元気のGはGガンダムのG!Flying the skyとtrust you foreverをソウルに持ってMondayを乗り切って行きまショウネー!
……右脚が痛い、バファリン飲んどくかー……あれ?今回のイベントで星4フォウ君貰えるのってショップの交換だけだよね?
なんか2匹ずつしかいないんじゃが>>119
イベント期間短いからじゃないかな。明日から何が始まるのかな~
イベント期間延長しなかったからには、何かしら発表あるんだよね?と思ってるけどもいや延長て
慌てて林檎4、5個かじったら土曜日でピースモニュ以外交換終わっちまったぞ>>115
ごく普通に生きてる人も割とあの生活には羨望覚えそうだけどなぁ
老後の心配とか上司との兼ね合いとか考えなくていいからね>>122
あ、延長は不適切だったかな
イベント期間が短いのは19日に合わせたのかなって
上でも言ってる人いるけどフォウ君少なかったりとか調整してそうだからさ>>83
そういえばVitaって生産終了するだけじゃなくオンラインストアももうじき使えなくなるって聞いたんだけどマジなんだろうか
基本的に任天堂信者だから生産終了しても数年はオンライン使えるもんだと思ってたんだけど>>125
貴方は早く一言(いちげき)を決めてきて下さいメモカなんて抜き差ししないから一度も壊れたことないです……
55分までによくてよ10でアルジュナ10連
20以上いったら10ごとに呼符追加>>127
頭で考えるな。
カップリングについてはちんちんと対話して考えろ。
って女友達が言っていたからそうすれば良い。大事なのは自分がそのシチュエーションで興奮するかどうかだよ。>>127
受け入れろ
可能性は無限大だからなぼちぼち曜日1/2虚無期間か幕間キャンペーン(強化付き)かハンティングクエストか幕間キャンペーン(強化付き)あたりこないかなぁ
体は四章を求めてる…
はよペペさんに会いたい
信長バーサーカーもしくは妥協ライダーが出るのか
気になって夜しか寝れない>>135
む、そう言われると確かに食傷だなこのネタ、しばらくメロンパン食って自重しておきます
(しかも画像は美遊入れたコラと押し間違えて投稿した本来のヤツ)はーおはよう数千年ぶりに起きたわ地球さん今大丈夫?
>>123
すまんな、こっちの方がタイプなんだわ。>>142
人間多すぎて重いし怖いんですけど…なんでワタシの死体の上でまだ元気に活動してんの…?>>131
主張するからには相手に受け入れる度量を求めることになるし
脳内に留めておく分には自分だけが抱え込むことになる
どちらがいいかは……場の空気を読みなさいという話
なのかなぁと>>127
エルキドゥと仲良しなのは弓ギルなので術ギルは未亡人なのでは?派閥です
別に術ギルとエルキが仲良くしてても全然OKだけど>>141
幕間来てカルナ、アルジュナ、ラーマ、パールから誰かの幕間追加来たら4章で出るかも?って断定できるんだけどなぁ・・別ゲームやれはちょっと乱暴だよな…
>>131
それは先鋭化と対立を深めるだけなんだよなぁ……その後、>>152の姿を見た者はいない。
>>149
出番は当分無い模様
種火は無いし
候補も沢山いるし(弓だけでも可能性の男とポロロンが控えてる)(水着マルタさんと征服王育成中)(本番は21日)>>154
そうだね
RAITA鯖の泣き顔は良いよね>>166
産卵プレイとは………いいぞもっとやれ>>164 上に貼った画像みたいに過去の二部スレは全部lostbeltで検索できるし、特撮とか他作品スレはそのまま一気に出せるから、個別検索には向いてないけど、一覧で参照には便利だね
紫式部さんの再ピックアップはいつですか……?
>>170
いいねー
最近行けてないから食べたくなってくる紫式部さんホンマ前立腺攻め上手そう…
>>171
来年2月
まだいつ出てくるか明確に決まってるだけマシだな(マーリンスカディを見ながら)>>173 流石にR18スレ案件ゾ…
再PUは頻度結構バラバラだしわかんないよねー
まあ基本的に多いのは既存作品の人たちがコラボなんかと一緒にって感じだが>>175
セイバーウォーズの続きが来れば···ワンチャン···キングプロテアが立ち上がって跳ねてライダーキック的なのしたらどんな威力になるんだろうね
紫式部さん早くてもバレンタインPUがあるじゃん
>>178
刻印コンセプトは「光と闇が合わさり最強に見える」>>183
まあ、その前に福袋来るから…(慰めになってない)復刻までに一年半以上空いて、幻のサーヴァント扱いされてた
ヒロインXとブリュンヒルデに比べれば、一年以内に復刻がほぼ確定してる分
全然待てますわあむしろセミラミスはApoイベでピックアップされなかったのが不思議だったな………まあバレンタインの3ヶ月後だし仕方ないか
紫式部なんてapoセミラミスみたいにお知り合いがいるわけでもないから付随ピックアップなんてさらに期待できないかと
リンボが4章? しらんLBは過去ピックアップなんて数年放置されてたブリュンヒルデくらいなのだ、多分されない(適当)おはようございます
なんか以前にも見た流れでスレ間違えたかと思った限定の星4は限定の星5よりピックアップ少なかったりするよな。
>>187
星4限定は〜DL記念ガチャでワンチャンあるかよね
リップがキアラと一緒にそれで1回復刻してたし>>190
まあ水着とコラボ鯖なのでそれこそいつPUあるかは誰にもわかんないだろうなぁ質問なんですがトリスタンのccc両手に桜ルートの話ってどこのスレでしたっけ?
>>197
ゲームによるね。限定キャラよく復刻してガチャの数が多いソシャゲもあるば中々復刻しないのもあるしコンニチワワの復刻はまだですか?
そろそろ○○万ダウンロード記念もこないかなー
>>188
されたぞ。天草とともに>>197
上も下も多いからなんとも…
まあ逆にこいつだけやたらPUされてんなって人もあんまりいないし、頻度で割食っちゃう人が出るのはしゃあないかと>>203 藤乃に関しては完全にゲストキャラ扱いだからなぁ バレンタインの個別シナリオあるだけ良い方というか
未だに限定☆3サーヴァントは以蔵さんだけなんだよね
>>202
明日のお昼でイベント終わりで、今週末にAJってことを考えるとイベントやメインはまだこないだろう
ってことは今週あたりに突っ込んでくるんじゃないかなーと予想>>198
記憶の改竄が見られますね
セミラミスPUされてないよ、バレンタインだけ
https://news.fate-go.jp/2018/apocrypha_pu/藤乃はよくオールスター系ゲームに出てくるストーリーに絡まない隠しキャラ枠だからな
>>213
多分これやで空の境界コラボが再々復刻したら橙子さんきてほしいー
鮮花ちゃんでもいいぞー(表朝一の記事のコメ見終わり)……うーん、節度さえ守れば、気兼ねなく『好き』を語れるという意味でも、ここはやっぱり平和だなぁ
>>211
戦闘キャラ出演と「」さんがXにギャグ補正終了のお約束をしてるくらいか>>213
そっちじゃなくて事前ピックアップの方でガチャ復刻されてるぞ>>219
生きてる人を引き込ませるわけにはいかないからな>>208
スミマセンムズカシカッタデス…>>223
わたしたちのせいにする悪い人は解体するね今置田
アポイベの時のガチャで思い出したが、モーさん好きで。モーさんピックアップ機会多いから、その度にガチャ突撃したものの毎回お迎え出来ず。
しかし、何とはなしにスト限回してたら、うちのカルデアに父上探しに来た。
求めていたサーヴァントが、こういうピックアップ以外で来てくれると嬉しいけど「ゑ!!?」って声が出ちゃう。>>227
遅杉内今交換所に残ってるアイテム
唯一神黒獣脂様 263個
八連 263個
爪 154個
宝玉 327個
コースターとシェイカーしかドロップ向上持ってないから真ん中集めにくいんだよなぁ
一応、頑張って爪は交換しとくかな………貧乳百年戦争─巨乳の聖処女─
永続巨乳帝国─くびれの皇帝─
封鎖虚乳四海─PADの後悔者─
死界魔乳都市─ロンディニウムの乳─
豊乳神話大戦─シルクの胸衣─
神聖聖乳領域─輝けるおっぱい─
絶壁魔望戦線─天の壁─>>230
あと右下を見ろ>>214
私今は基本的に育った鯖のスキルマを中心にしてるまったり勢だからその辺りは許してつかぁさい……>>231
金時VS鬼絶対○すマンな桃太郎が見られるなら…>>238
せやな今のところ配布分の金フォウくんは全部さらってるなら129枚ある計算になる
レアプリ使わずフォウマの3人目を作るにはイベをあと5、6回ほど越えることになるね>>240
アンリはクリスマスにいるんだよなあ
ふじのんがサーヴァントとして契約してるってのもおかしな話だし本編にFGO参戦してなくても別に違和感ない
わざわざFGOじゃなくていいってのが本音、どこか他の作品で活躍してくれ
ちびちゅきとかえっ、綱さんと桃太郎が有名どころの鬼相手に果し合いするイベントだって!?
>>244
綱と桃太郎だと格差ありすぎでは?>>241
平安の化け物達ともは違う人の身でありながら必死に追いつこうとする主人公キャラで>>242
もう3人目がフォウマ見えだしたからちょうど4人目誰にしようかなと考えてるところだ
1000まで上げること考えると実用面でもバカにならないから、結構大事な選択になるよなぁフォウくん捧げ先>>249
ティアマトVSジャイアント秋葉様の上映チケットはどこで買えますか?>>240
異聞帯と生存競争してるfgoの環境も十分過酷なんだよなぁ鬼ヶ島攻略RTAできる化け物と並び立ててはいけない(戒め)
鬼ヶ島イベってそんな前だったのか
月日が経つのは早いものだなあ>>255
スパさんのところをアキレウス/レジライ/アレキサンダーで周回しててすまんな………
証もっとよこせ、まずは100個だ>>257
半分はいるんじゃない?たぶん>>254
ちなみに財宝を持ち帰り個人的に所有したという事でヒーローではないとする意見は古くからある
それを受けて宝は村々から奪われたモノで全て返したと付け加えられたりした>>247
そうだった。むぅ…ちゃんと読みなおそ>>262
あおらないの。dl数で考えたらそっちの方が少数派なんだし今年あたり水着エリちゃん星5で来てもいいのよ
>>262
典型的な古参老害ムーブは悪い文明まあこういうのはギャグみたいなもんやし
レベル1マシュ持ってないやつおるん、はちょっと羨ましい>>226
君終盤オカルトパワー全開だったじゃないか!コピペで返さねばと思うが、どれが返信用かよく分からない…
>>257
あれ強いから欲しいなあ
FGOやり始めにフレさんの借りて欲しくなって、調べて涙を飲んだ高火力…>>269
セイントグラフ6枚とかいう超優遇サーヴァントのことか
毎月ボイスも更新されるとかいう徹底ぶり
スキル6つに宝具2つとかずるずるのずるよな金時抜きで40万デーモンを安定3ターンで突破するのは不可能に近いからなぁ…
クロエ持って無いやつおる?www
この煽りに対して「持ってるぞ」と返せる日が来るとは思ってなかったわ鬼ヶ島復刻は嬉しかったな~。
鬼ヶ島後に始めた勢だけど、金時は好きなサーヴァントだったし>>269
レベル1でデコイ用にもう1人欲しいです!>>276
(無言の握手)
あと濡れTは良い文明>>278
スカートめくりしてるようにも見えるな>>278
掬い上げるとかいうレベルではないわな
腹ボコ案件、リョナかな>>262
仮にネタでも他人煽るのは良くない
つーか、面白くないだけじゃなくて、無駄な論争に発展することすらあるからやめてね>>280
数によるがその仕様ならだいぶ有情だな
去年も同じ話したがその手のでかいアプデは4周年期待>>285
マドハンドの正体教えろ>>286
模様替え機能実装希望だね、わかるとも>>286
イベント毎に定期的に背景変わったりさせてるだけ
凝ってるとは思うけどなぁマイルームの壁紙をマナプリで売って、自由に模様替え出来るようにしてくれと言ったときがあったが、マナプリ5000集めるのが辛すぎて今はそれどころではない
今年まだマナプリでフォウくん交換してないかも>>285
星1種火の存在イベントで壁紙くれるなら、やる気ちょっとupするかも
>>210
少なくともキャラクエは欲しいですね
あれは配布キャラと水着以外一人に一つは欲しいぐだ(このどこからともなくやってきてる「サポートサーヴァント」って何なんだろ………)
ぐだ(まあ、ありがたいしいいか………花の魔術師さんつえーな………)俺もアーケードやるために冥界から脱出してきたぞ
単体槍の配布ください……
>>301 だから、セットって書いたんだが… 仮にそういうシステム実装して再臨素材貰えない訳ないじゃろ
>>301
それだと交換所礼装が貰えないパターンですねわかりますん
そして仮に貰えたとしても4枚しか集まらないパターンですかねわかりませ今回のアラフィフの悪特性付与スキルが敵にも効いたらサンソンも輝けるのになぁと思ったけど、それはサンソンの嫌いな冤罪じゃねえか!って脳内で自分を自分で殴りつける自分がいる
そもそもアラフィフみたいな法の届かないところから他者を悪の道に誘うって絶対サンソンには鬼門
推しを強くしようとしたら推しを苦しませる……一体どうすれば?そんな定期の定期を定期されてもよくわからなくなる定期
定期したいなら定期的にこのやりとりの定期性を証明せねば定期>>304
絆ボイスを好きなセイントグラフで再生したい
ナーサリーなんてどの絆ボイスも本状態で表情見れないんですよ!!
あとは第一が仮面タイプやフードタイプは表情見れなくてつらたにえん
孔明とかワルキューレはずる>>303
エレちゃんに無許可で建ててきたからそれ使って○○定期
今さらだが不定期説こうして出来たのがお前だよゲームセンター息子
>>300
サブアカ作ってメインをフレンドにしてみた結果思ったのは
「あれこれ元々自分が召喚したサーヴァントだから結局これも絆繋がり?もしや一人目はレムレム中か私は転生体???」
であった…
未来の記憶を引き継ぐと混乱するのだな…ウムウム>>321
スチャッ(首に剣を突きつける音>>322
なぜ四回も言った!>>324
やはり天災…>>317
そういえば学校はもうどこも卒業式終わってる時期か>>325
夢幻三剣士見て思ったけどドラえもんをファンタジー世界に連れていくとホントに万能だよね
ポケットなくても取り寄せバックさえあれば出せるし>>321
ご祝儀の返礼早く返せ定期>>333
パラケルスス「私の家がない」>>332
一体誰だろうネ。彼女を悪の道に誘う、言うなれば悪属性を付与するような卑劣な輩は……。マスター君、私も犯人探しに協力しよう!>>338
そろそらやめてさしあげろ定期>>338
誤字定期>>336
BQバフついたらって言った人体の方って、人間特攻の方なんだ………
悪特攻は処刑人
死ん/でるスキルの方に強化来たらなって>>343
黒髭飄々としつつも割と真面目にブチ切れてそうイベント今日までと思ってた。
ちょっと無駄にりんごかじっちゃったなぁ…。
ボックスに備えねばならんというのに…型月武術の記事見ててふと思ったんだがマジで武術極めて根源に至ったはいいが技を競う相手がいないから他の武術家も根源に至ってくれるよう根源からバックアップしてるやつがいるから近代鯖でも強いのでは(彼は真顔で書き終えた
女神への誓いにどんなバフがつけば差別化が出来るのか
味方全体に強化解除耐性が欲しかったけど2月くらいにわりと配られてしまった
☆3以下の補助宝具って、本来強みである「宝具5の超火力で☆4以上を上回れる」が使えないのよね……>>345
イベント周回あるあるその1、アイテム回収ペース間に合うか心配だから林檎齧ったら意外と余裕だった>>349
来月から減給定期>>351
中の人的には兄さんはレオだな今朝見た夢の話するね。
まぁ単純なんだけど昔通ってた高校で授業を受けてたんだ。授業内容は覚えてないんだけど机の下で携帯弄ってて、終了のチャイムが鳴って教室の外に出たらマフラーで口元を隠した灰色の目をしたセイバーに腹を刺された夢。>>352
マシュとの戦いの時点でキツイのですが
マシュと戦うということがどれだけ辛いか
コスト0とか、礼装なしと☆4礼装のハンデくらいあるよ………>>333
そこに介入者が!>>358
なるほど>>336
人体を人型に変えればいいのではなかろうか
人型+悪の二つ入るようになるから中々稼げるようになるぞまたAIがバグってる
定期リセットしないと……>>359
う…おう…魔王…ン我が魔王…>>366
ぐだ「逃げ切れた!ありがとう優雅なおじさん……!」>>359
なんかループもののラストみたいな感じだな
何千回と繰り返してループを抜け出す方法を見つけたけど、終わったら全部忘れるみたいな>>372
地球パイ○リおばさん相撲つけたヘラクレスとかいうムサ苦しさMAXの組み合わせ
>>360
グレイは地の文だと灰色の眼だよ>>377
よっしゃ!月の勝利者ともう一つの結末召喚したろ!>>382
この口だけじゃない真性のメガネスキー…もはや狂気すら感じるね>>386
青梅や梅の種の毒のことを梅毒だと思っていた時期がありました······。>>372
鯖よりヤバい礼装とか結構ザラにあるよなマスター礼装次は何時追加されるかなぁ
今オダチェンの時間短縮の方法見つけたって話題になってたけど、普段と同じに見える…
どう短縮したんだろう?ケイネスの疑似鯖が実装されたら起源弾でも付けてやるか
>>394
ムーンセル・オートマトンも星3というね……。>>372
便利さなら看板娘やNP50
アヴィやアマデウス落としやすくなるし、シンプルに周回がしやすくなる>>364
will be the king梅干しの殻の中身は食べるものだって梅の木そのものから自作した自家製梅干しをくわせてくれたじっちゃんが
>>396
其処はせめて、
掩護射撃の方にしといてやれよ……(※彼の最期より)>>395
梅は食うとも核食うな、中に天神寝てござるって言い伝えがあるのよ
天神様と習合した菅原道真の飛梅伝説から梅には天神様が宿ってるって話に繋がったのだな俺の勝手なイメージだと普段はカード状になってて起動するとホログラム的に映ってるものが1メーター立方くらいで浮かび上がって効果を発揮するって感じ
ぐだーずが写ってる概念礼装とか、どういう扱いなんだろう?
記念写真的なものなのか、ドッペル的なモノなのかウメの実には元々青酸配糖体であるアミグダリンという成分が含まれており、これが胃腸などで酵素によって加水分解されると猛毒であるシアン化水素(青酸)を生成する。これは特に仁の部分に多く、多量に食べると青酸中毒に陥り、最悪の場合は死に至る可能性がある。ただし、漬けることでアミグダリンはほぼ消失し、食べても人体にはほとんど影響がないとされている。
青梅は怖いよねー漬けよ>>395
いや、それがですねぇ···
『梅は食うとも核(さね)食うな、中に天神寝てござるということわざができました。
このことわざは、梅の種の毒にあたらないように、梅にゆかりの深い天神様(菅原道真)の威光を借りて、注意を促したものだといわれています。 ©2019 食べ物の情報~マメ知識 All Rights Reserved.
ということらしくてですね。>>400
天神様(種の中の核)が危険なのは未熟な梅の種を生で食べた場合で、梅干しのように漬け込まれたやつならまず無害よ
ちなみにこの「天神様」という名前、菅原道真が好んだことから付けられたとか。FGOで実装されたら小ネタで使われそう>>402
ありがとう
音出して確認したらケイローン先生のスキル使ってた>>369
武蔵ちゃんが出るまで買わないと決めているんだ……>>418
三大欲求だからね>>420
ボツリヌスはまじ怖い。まじで赤ちゃんお亡くなりになるからハチミツあげちゃダメ絶対。ちょっと離れた隙に雑談スレが梅スレになってた···
やっぱり生活総合掲示板じゃないか(呆れ)この流れ、なんで果実の中身にはどくがあるのかの話はしていいのか…?
毒関係の豆知識には「~ってセミ様が言ってた」って締め方をすると説得力が増す説。
>>428
長く美味しく持たせる為では?>>428
フグや毒キノコ的発想説。>>389
一応言っとくが即死耐性ダウンをいくらつけようとボス鯖には通らないからな………
式やら静謐やら翁やらニトクリスやら利用してネロ祭のボスに通るか遊んでたやつ>>432
脱獄した死刑囚の一人の事だよ。壁を登れちゃう凄い人だから、皆で見習おう。>>432
しこ・る
〘自ラ四〙 しそこなう、まちがえるの意。
※万葉(8C後)一二・二八七〇「わが背子が来むと語りし夜は過ぎぬしゑやさらさら思許理(シコリ)来めやも」4トンのトマトだな……
4トンのトマチンって、トマト何万トンの単位だよ………また飯の話してる……
今日の昼飯食いそびれてめんどくさくなってたけど謎ひき肉の梅肉炒め素麺にするわありがとうスレ民>>426
「うむ。良く寝、良く食べ、良く働き、
…そして良く練り、良く打ち、良く殺.す。
是、正に健康長寿の秘訣よな」>>432
熊本弁でかっこつけるって意味だよ。他県で使って痛い目見たよそもそも何故果実の種や未熟な果実に毒が含まれていたりするのか話しても良いと見た(勝手)
果実の中身にはつまり種、親となる植物にとっては子供が入ってる果肉は赤ちゃんベッド、種を赤ちゃんと考えてもらうとわかりやすいかもしれんが、親子で土の栄養を取り合い共倒れにならないように遠くへ運んでもらいたい→でも赤ちゃんが未熟なうちに親から引き離されても困るので未熟なうちは毒持ちや緑色で歯に隠れやすいような色だったり運び屋が好まない酸が強めの味付け→熟したら赤など赤ちゃんベッドを目につき安い色に、そして運び屋好みの味に仕上げる→でもせっかく育てた赤ちゃんまで食われたら元も子もない→赤ちゃんには運び屋が好まない味付け、毒を持たせ、殻を消化されにくいものにておく→赤ちゃんベッドが消化やらなんやらでなくなり、殻ごと地面に落ちたところで発芽の準備に入る(果実があると発芽しないで腐る)
というメカニズム
他にも色々あるから調べれば調べるほど深いぞまあ致死量って大抵のものにあるけど普通に食されてるものを致死量間で食おうとすると先に胃が裂けるわな
>>432
おもちが入ったあんこのお汁さ。>>442
役員さんか何かの役職の人が上司に説明するのに四苦八苦してた記憶>>371
概念礼装って記録の断片みたいなものだから、
自分は「実物」ではなく「存在した記録」「ぐだとサーヴァントの絆の欠片」と解釈している、>>442
ウィーンでモーツァルトの生家は行ったなぁ。結構広かった
あるかなと思ったがやっぱり映画アマデウスは結構お土産販売の前面に出てたな>>454
どこの0匹のイナゴだよ
それよりものどに詰まらせる方が現実的だ
あと高野豆腐辺りがワンチャンあるか?>>442アンデルセン公園が真っ先に頭に浮かんだ。アンデルセン像があるよ!アンデルセン公園はおさんぽに良いとこ雑談民も是非来てください。お花がたくさんあるよ!
>>428
山梨にアワビ料理の名産品があるように保存して美味しく食べるためでしょうな>>461
絹ごし豆腐が掴めない藤丸くんDHMOが危険だって話かな?
>>461
これ聞くたびにこれ思い出す>>461
ふとこの動画を思い出したYouTubehttps://youtu.be/2sFadXkby5Y
>>453
そういや部屋の中で溺れ死んだ時間が外国であったな
水の飲み過ぎで本当に溺れたらしい>>467
呼吸はしてるから水の中に長時間いるとアウトらしい>>467そこにマグマダイバーズがいるじゃろ?
俺のスマホなんてただ通話してただけで水没したぞ
>>470
ジキルのからかな
宇宙空間でさえも人は宇宙服という叡智で生命を繋ぐことを可能としている。
同じように、とはいかないけれど、僕はサーヴァントという性質によって死の森を進むことができる。>>442
ハァイ、ジョージィ
厳島神社はどうだい?良いぞ
今PUしている蘭陵王とも関係しているぞ
そして祀られてるのが弁天様だ
弁天様といえば…そうだねメルトだね
厳島神社の弁天様はヤキモチ焼きでカップルで参拝しに行くと別れさせようとするんだ
想像してごらん
広島弁でヤキモチ焼きなメルトを……
アカン、可愛いすぎる(この先は尊さで読めない>>441 >>449
この動画のコメント欄は大麻の解禁に賛成してる人が多かったなあ。
あと震災の復興に取り残された高齢者が『自殺したほうがマシだ』という発言になんとなく同調したのを覚えている。
人間って希望とか誇りがあるからこそ生きていけるんだと思うなあ。YouTubehttps://youtu.be/SKIoD8ZTC0k
ヘラクレスを溶岩に沈めたら死に切る前に耐性を付けて這い上がってくる怪獣映画みたいな光景になりそう
そこから火山が噴火して宇宙空間にヘラクレスを放り出すんだ!
そもそも溶岩ダメージがランクA相当かどうかって話があるけど>>479
西川貴教さんも似たような事言ってたなぁ酸素は高過ぎてもダメだし、薄過ぎてもダメだからなぁ(ヘリオス航空522便墜落事故を見ながら)
ホント、地球の大気が奇跡のバランスだと思い知らされる。>>458
午前9時~正午の3時、
もしくは、午後3時~日没の3時まで覚醒状態になり
その後、時間切れになると急性中毒で死ぬ。と……(武蔵ちゃんと魔神さんの縁の地について考えてちょっと虚しくなった)
>>480
どこの究極生物の末路だよ
地球の自然環境で,どうにもならない災害である噴火及び溶岩には盛大に神秘が詰まってそう>>479おは西川兄貴
>>486
まあ人智の及ばない太古からの大自然そのものだしな、そこに神秘がない方がおかしいというか>>491
…………あれ?
今って2018年の6月じゃ>>494
鉄砲水の中を人を抱えて泳いだ円卓の騎士はいたね溶岩は神秘こもってないからノーダメなんでしょ
熱いのは熱いと思う>>496
カーズが泡で熔岩を防いだみたいに毒を急速でワグナス! 最近っていつ!?
>>496
自身の体の表面に毒の膜を張ることで熱を遮断!
かつ口内に特殊な毒を用意することで口に入る空気の熱を遮断かつ呼吸が可能な成分に変換!>>442
>>485
宮本武蔵は明石城に縁のあるエピソードがあったりするぞ。
https://www.hyogo-park.or.jp/akashi/contents/sisetsu/map02.html
http://umion.la.coocan.jp/musasi/musasi.htm
お花見シーズンになれば桜が本当に綺麗なので、立ち寄ってほしいなあ。>>456
ヘラクレスが超くだらないギャグ12連発するかと思ったら普通に毒殺だった武蔵といえば!!
剣豪コミカライズ今夜更新くるってー!
https://twitter.com/magazinefuji/status/1107529454677422080?s=12蒼銀でシリアス張った静謐ちゃんはともかく、清姫頼光は玉藻と同じでギャグを力に変えるタイプだからな。仮に個別ルートの外伝がでたらギャグパワーで藤丸を救う展開がどこがで必ず入るよ。
暑かったり寒かったりするのは平気ですとは言ってたけど溶岩はどうなんだろうな
一応温度は感じるらしいから気合の問題なのか>>461
ちなみに340m/sはおよそ音速である
そんな状態を生身で出したらそれで死なねえかなっていうのは野暮かい?>>507
ウチが働いてたコンビニでは売れないから切ったよ恋は非売品ですか?
>>511
ハリポタでもまどマギでも愛が最強だったし
FateでもSNの時点でラブラブカリバーンという理不尽もあったし>>511
SNセイバー√のラブラブカリバーンという最大の前例があるゆえナ>>505愛は負けないからね。
>>515
インド神話最高格なんだからそりゃ心臓やられたくらいでへばってられないからね>>511
愛は現実を歪めるからね……>>511
エクステラでネロがアルテラに勝てた理由も愛だよ愛と怒りは人の中でも強い感情
>>520
ためらわないことさAIのなかにも愛はあるよ(唐突なポエム)
なんかマジレス多数いただいてありがとうね
>>520
ためらわないことだったり最後のFall in Loveだったり…>>532
ノリと勢いで動いてる作家は割りと多い>>530
イッツ・ザ・サークル・オブ・ライフ>>534
1トン=1リップ=1/4メカエリ≒2/5雷帝とすると100トンの凄まじさがわかる。>>505
愛、怖いなぁ!!>>543
そうか
早とちりしてすまない
一度しか見てないし色々うろ覚えなんだ>>526
正確には光合成する細菌類だな
光合成によって炭水化物を獲得する能力を得た細菌が不要な酸素を排出しはじめたのだが、これは当時の他の細菌にとっては細胞膜を破壊する猛毒だった。
ところが、一部の細菌に酸素に耐性を持つどころか、酸素を利用する好気呼吸を行うものが現れ始めた。これは酸素を利用しない嫌気呼吸とは比べ物にならないエネルギー獲得効率を誇っており、好気呼吸をする細菌が一気に当時の生物層を支配するようになった。まさに生物界で起きた革命だったんだね。今気づいたけど
でもchで過去スレ検索が出来るようだよ
……もしかして、ずいぶん前から?
管理人さんには感謝です>>544
縦に斬って繋げればいいんだなチャキ>>542
レプリカだから仕方ない。今日もすり足キックだ>>547
行き着く先は殺生院>>545
そしてこうやって今に至るまでに発生・進化を繰り返してきた。
たまたまなんだよね、我々ホモ・サピエンスが文明を気付けたんだよね。>>545
まず偶然的に化学反応が起こって核酸合成されて、更にそれが偶然的に起こった化学反応によって合成された脂質によって膜を作られ外界から隔てられてetc...って途方も無い偶然の積み重ねだからなぁ
最初の細胞が生まれるだけで何十億年かかったのだろうか推しサーヴァント二騎にポタラを使う
魔神武蔵沖田玄信司(マジンムサシオキタハルノブノツカサ)CCCイベコミカライズの人がリップの爪のモデリングしてたけど最近の漫画家さんはこういうこともするんやね
https://twitter.com/garakuta_/status/1107521909044842497?s=19>>549
はしたない事が分かる8歳って一体……?>>560
乳上でなら作ったなんか妙にアナザーW擬き生産計画が始まろうとしてるな……
住民を素材になにかを作るのはいつも通りだからセーフ
>>561雑談スレで貼られた濃いモザイクが付いた仮面ライダーWのことかにゃー。(震え声)
>>560
あしゅら男爵という偉大な前例がいる以上、どんな半分子怪人もただのパロよ合体する気はないけど頼光さんの膝枕で寝たい
>>547
進化の果てにあるのは死なんだけどね>>565
セリフの元ネタのほうはまじでFxxk.あの絶妙な後味の悪さを生み出す演出に関しては巧いと思ったけどそれだけだ武蔵ちゃんとスカサハがフュージョンしてムサハになったら刀と槍どっちを使うんだろうと思ったけど、
二刀流に槍ファンネル使いそう。リスペクト先があしゅら男爵かキカイダーかはヒーローか否かで大体わかる
大体擬似サーヴァントそんな感じでは?
>>562
それって目に見えない巨大な肉塊的な何かでは···?アーミティッジ博士呼ばなきゃ···!仮面ライダーWといえば、以前こちらで教えてもらったYoutube配信楽しませていただいております、ありがとうございます。
Xtreamの流れ最高だった。俺もここで教えてもらったabemaの一挙放送で仮面ライダーW一気見したわありがとう!
>>544
つまりこうか>>577
ブレーキがあるだけ平和っていう...(異聞帯が切除されるが)極地、ようやくレベル8まで行ったけど、この3ヶ月トロピカルとかロイヤルブランドとかに浮気しちゃったせいか、上げるのが一気にかったるくなっちゃった。
残り5000万…>>578
武道マーシャルアーツが火を吹くんですFateネタのクトゥルフ神話TRPGとかもやってみたくはあるなぁ
>>584
亡霊はお帰り下さい>>596
レス先お間違えでは?>>598
俺も知らんけど単純に紺色の事じゃね?>>600
月曜日のたわけ>>600
これはセーフですか?アウトですか?>>598
暗い青色の事だよ
だからあちらでナーサリーたちと遊んできなさい>>585
お互いがんばろうな………(現在聖晶片1148個)
1年で50連分しか増えないと考えると呼符貯金よりも貯まらないんだよな>>607
宝具カードも3枚目に置けば効果アップすると思っていたじゃあ俺は負傷したぐだの頭部の傷に微量のケイオスタイド混ぜて世界が違って見えるようにしてきますね
大丈夫、美少女に出会えますよ>>607
合計10万も出せば快適無双プレイが出来ると思っていた(FGOが初ソシャゲだった感)>>607
端末課金の重要性>>607
6章が難易度高い?当時の話だろ?ソシャゲなんだし数年経てば・・・
この後全滅した>>607
回避は必中で
無敵は無敵貫通で
無敵貫通では回避を無効化できないと思っていった>>607
荊柯さんって男だったんだね…>>607
戦闘中のカードは完全ランダムで配られるんだと思ってた>>607
半年石貯金すれば目当てを出せると思ってた>>611
アガルタもだけどセイレムもそれっぽいしねぇ。シナリオ難易度高そうだけど
フルメタとか公式でTRPG出してるから型月もやって欲しいね。そしてライター陣のリプレイとかみたい>>607
ゲーム内通貨は余ると思ってました>>607
アンリマユが既に実装されたと勘違いしてたなあ!>>607
最初は戦えば経験値が溜まってレベルアップすると思っていた>>605
それは暗青の月(ダークブルームーン)
あれだよ!!ちょっとダディ、ジンベースにレモンジュース入れて作るあのフルーティーなカクテル作って!>>609
シドゥリさん!!待ってくれ俺です藤丸です!マシュ達とはぐれてしまったけど貴女を見つけられてよかった。他の人たちも無事みたいだしウルクに帰ろう!!
アカン>>623
それ以上はケイオスタイドに………いいのかあれ?>>620
公式すら間違えた最強ワード>弱点耐性
そんなん持ってたら金時めっちゃ強そう>>620
最初期の頃、偽臣の書装備したヘラクレス結構フレンドに居たよね>>607
トリスタンはCCC初出だと思ってた>>607
OCすれば単体宝具も全体宝具になると思っていた。>>607
低レアって弱いし、使い道ないんだろ
と思ってた>>607
当時放置時期の方が長かったんだけど
ロンドン配信されるまでそれまでに貯まった詫び石を全てストガチャに入れてしまった事
ピックアップとの違いわからなかったよ・・・
課金勢になってなくてよかった・・・>>607
最初にQ選べば星もNPも獲得できるから強いと思ってたし、その後Qは弱いと知った後オリオンはAQAで一番NP溜めるものと思ってたキリ様は泥をかぶると女の子になる
>>607
単体宝具(メディア除く)と全体宝具(アーラシュ除く)の敵一体に与えるダメージの差>>607
必中の効果がターゲット集中だとおもってた「敵の攻撃が必ず中る」>>607
アーラシュをずっとアラーシュだと思ってた。>>637
今度の生放送まで新情報無しもありうる今日は新情報無しか・・・アニメジャパンまでの期間は何をやるのか気になるな。
公会堂してみたいけど、一番育ってるクラスがルーラーで二番目がバーサーカーなんだよな…
>>598
ストロングゼロで、最近出た新作らしいな
アビーが目の色を変えて情報を漁っていたぞ…(大嘘)>>607
6章の殺意の高さ>>645
なおさらハンティングな場合、終わってすぐやいきなり開始ありえそう>>607
懺悔します。型月の迷走の産物だと思っていました。そういえば、きのこと武内が学生のころに美形外国人留学生アルフォートがきのこに一目ぼれして唇を奪ったそうですね
>>659
留学元…さてはブルボン王朝>>660
ダ・ヴィンチちゃんこんばんわ。>>662
それはおかしいなってか。表記事のジーク君スレの※欄に「ジーク君のポジションにゴルドルフがいたら?」とあって「普通に見たい、どっちでも美味しんどい」と思いましたまる
種火半減or大成功2倍ならメイヴちゃんに聖杯投入、幕間とかで他に無ければ足りない素材集めかな
特に最近はイベント続きだから交換やドロップで無かった素材を全然補充出来てないや>>607
6章で大変なのは噂に聞くガウェインだけだと思ってた>>662
チョコ英霊まあイベント続きだったから何もなくても正直無問題
アニメジャパンの発表が本命だろうからそっちが一番気になる>>662
そこにカカオを見つけた航海士が>>666
(自分はマギレコの採集……じゃない最終決戦が……)>>607
宝具も1枚目バスターの効果を受けて、最後に置けば威力が上がると思ってた…公会堂をアサシンで挑むと、攻撃面0.5倍、防御面2倍
公会堂をバーサーカーで挑むと、攻撃面1.5倍、防御面2倍
つまり公会堂バーサーカーは公会堂アサシンの3倍簡単
単純な計算だな勇士ポイントとサクラマネーの両替サービスやってま〜す!(1勇士ポイント=0.05サクラマネー)
センパイのサクラマネーは現在、39兆3900億サクラマネーなので、これに勇士ポイントを両替したサクラマネーを合わせると……。>>662
うどんの英霊バニヤンがいるし、チョコレートで作られたチョコラミスもいるから食品系は揃ってないか?>>666
師匠見るたびに美遊の最終再臨思い出してしまう>>640
交換所形式のイベントじゃない限り、前日発表なしもざらだしな>>681
公会堂プレイヤーにそのアドバイス意味ある???(純粋な疑問)>>676
天才じゃないか>>681
更に、一部の狂はスター集中も持ち
レオニダスの宝具で出た星を吸ってくれたりもする…>>685
一週間は無理でもせめて水曜までゆっくりしたいな>>685
新情報が来ないなら私用に集中でき、来たら来たで楽しい…隙がないなしかしバーサーカーではシャンタックンに愛を伝える言葉を紡げない
>>607
主人公の愛称がぐだだとも知らずに始めたので「いつか「ぐだ」と呼ばれる実質主人公的存在が現れるのだろう。噂の6章?」と思いながら進めていた
4章あたりで二次創作漁りはじめてようやく気付いた>>683
天草「食べ物を粗末にしてはいけませんよ」>>662
マシュマロの人類悪ぐだって経験値由来のニックネームだっけ
グランドオーダーから来てるみたいな話もあるけど>>685
最近は休みなしでイベントが連続していたから少しでも空く期間があるといいかもね「我々はこのイベントが終わったら、しばらく遊んで暮らそうと思う。」
「ここの所、FGOで忙しかったしな。」>>698
やっぱ名付け親経験値だったんだぐだ男、ぐだ子という呼び名がなかったら「士子」とか「凛男」とかになってたかもしれない
>>685
育成とマナプリ集めの時間が欲しい。
虚無期間は虚無ではないんだよ。
新章突入に向けた準備期間とも言える。>>701
デザイン元ではあるけれど、カラーリングぐらいしか似てないからたぶんならないんじゃねえかな……>>708
そもそも昔はモーさんとモードレッドは別物みたいな扱いだったし
コハエース時空で父上といちゃいちゃしてるのがモーさん、Apoで真面目やってるのがモードレッド
サモさんが出た辺りであやふやになってきたでもぐだ男はヒロインぽくて可愛いし、ぐだ子も活発美少女って感じがしていいデザインだよね?リヨ絵?人類悪はお帰りください
紅閻魔「いつからあちきが卵生だと勘違いしていまちた?」
人類最後のマスターだから
ラス夫、ラス子とか
先輩だから
セン夫、セン子とか>>714
普段のFGOは遊びだよ
採集決戦とか採集大戦になると遊びじゃ無くなるけど誰かの幕間でも来ていただいて、のんびり眺めたいな
今回のイベント期間短かくて、アイテム交換で結構わちゃわちゃした…なんとか終えて今はQP集めしてるけどさ>>715
コミカライズかドラマCDで岸波白野という名前がついただけではじめは名前なかったと思う>>723
エルダーグールが寝取られてる………でもぐだ男ぐだ子の名前が最初についたからまとめ呼びのぐだーずもあったんだよなぁ(グラブルの主ズ検索に苦戦しながら)
>>728
今、ラヴィニアの話してた!?CCCはおまかせに岸波白野が設定されているのなら名前呼ぶ様にして欲しかったなぁ。ちょくちょく変なとこあったから。
>>726
ギルガメッシュ「人とはボールを友達といいながら全力で蹴ったりボールをビームにしたり聖剣で切ったりする獣の名だ」何だ?とうとうシャンタクを養殖して羽をむしるようになったのか!?
キルケーや紅閻魔が月1で無精卵を産んでると思うとご飯がおいしい
>>734
初心者に茨の道歩ませるのやめーや冬木で起きた第誤字スーパーロボット大戦
喜べ少年、君の家の蔵に眠るあの機体はようやく動かせる>>740
うーん誤字が光る。>>735頭にカッターブーメランが刺さってんぞイカサマたまご。
イゾーは人外エネミーの母になる
>>731
基本的には主人公(男or女)で、あくまで岸波白野はデフォルトネームだからね。>>741
今さらながら上半身裸なラミアちゃん>>741
わかります。
わかってくれたのか。
良いよねラミア。私はいつか喋るラミアがヒロインになってぐだ達に同行するシナリオを待っているんだ。
待っているんだ。>>741
ちょっと胸が大きすぎるタイ特異点でTS騒ぎに巻き込まれるぐだとマシュとか
シャンタクをシャンタックと呼んでるの見るとメタルヒーローシリーズ思い出す
え?特撮スレ行けって?サーセン>>745
イゾーオカダ普段からエルダーグールだのなんだの出産させられてるからそろそろラミアとか産ませてあげよう>>751
追記
ってか口もしっかり人外してんのな
そこも可愛い>>750
無ければ創作ればいいじゃない!!ぐだ子「どうしたの?ぐだ男」
ぐだ男「俺、不人気だと思うんだ……」
ぐだ子「そんなことないよ。ほら、アニメはぐだ男だったじゃない」
ぐだ男「でもきっとリヨぐだ子のほうが人気があった」
ぐだ子「それは……そうだけど」大人気イフリータちゃん
>>726
彼はガゾートめいた生命体なのだろう。トモダチはご馳走>>741
わかる、巻き付かれたいよね。
メリジューヌとか来ないかなぁ。出来ればエネミー以外でモブとして。>>761
リヨぐだ子は原作蹂躙しちゃうから...>>764
もう男根ののメタファーしか思い出せない>>753
TS騒ぎは雑談スレでお腹一杯かなって>>741
わかる。人外度高めで実にいい。
けど蛇女なら語り部さんの宝具で出てくるヤムリカさんが実は肉感的でスゴくえっちなので推していきたい所存>>768
マイルームで体育座りするスルトくんですか何、初歩的な事だよ>>726。
要はこう考えれば良い…
.
「トモダチハ、ゴチソウ!」>>768
クク、キングプロテアと言うやつに潜り込んだぞ>>755
ホームズってぐだ子相手でも藤丸呼び(ミス藤丸)しそうなイメージがあるエネミーならロボットエネミーがセクシーというか可愛いと思うんだ
あの関節とかいいよね>>763
それは絶招(ぜっしょう)ぐだ子「私の名前はー―――」
>>774
『お前何か、メガフレアとか放ちそうな見た目しているよな。』ランダム再生でたまたま色彩と逆光が連続して流れたんだが
色彩が死に別れることを恐れずに誰かを想う歌なのに対して
逆光はもう会えない誰かへの想いや未練を吐き出してる歌で
1部と2部で見事に正反対の主題歌なんだなと今更ながら気付いた表にもあがってるが、サテーさんの描いたフォウくんのカオよ。
「今、ファブリーズの話した?」
ログ見てたら雑学がすごかった
毒(酸素)に対応できるようになり最終的に毒がないと生きてけなくなってるのやべーなと思ったけど
よく考えたら人間も毒となるはずのもの(知識)を最終的に進んで接種したがるようになってしまう
つまり酸素イコール儒なのではないか?朕は訝しんだ>>785
最強のミュータントにホイホイなれてたまるか!モブファブニールってたぶん美少女じゃね?
表記事見てて思ったけど、もしプロト蒼銀のコラボイベが来たとして、参加条件はどうなるんだろう…
最近の新規イベは2部〇章クリア済みとかがデフォになりつつあるからこれもそうなるんかな
早く1部クリアしないと…>>796
待って普通アサシンで公会堂はセミラミス外した時点でクリア困難だから>>791
せめてギャオスの群れに留めてあげて!!>>796
負けて当然なんだけどなあああぁぁ!?>>791
時間神殿並みの絶望なんだけど……ガメラ4が制作された異聞帯
>>796
私が3騎編成でクリア出来ないのはニトリ様への愛が足りないからなのかな…今9/9/9で押し負けちゃう>>791
すまないさん「もうすまなくない」>>732
入門なら断然最近でたVとXは単体で完結してて、話もまとまってて、さほど難しくない上遊びやすいからおすすめだぞ
最新作が軒並み良作だから、Tもかなり期待できそう>>801
しまった「お母さんのみ通るがいい!」にすればよかった蒼銀コラボきたらビースト案件になりそうだし一部クリアは必須条件になりそうだ
fgoにも言えるけど、スパロボみたいなお祭りゲ―は、登場人物の作品や設定を覚えるのが大変だよね
アサシンクラスのジークフリートを妄想してる
レギン含むファヴニールの一族全員が邪竜化した異聞帯
>>776
人間だってアスリートからもやしまで色々な人がいるから、ファヴニールにもモブがいるかもしれない。>>814
キルケーをシグルド扱いするのはやめろ!>>796
獅子GOさんはわりと仕事しない。パッション死霊チャレンジinヘブンズホールで思い知った。
なお、これは奇跡的に2獅子GOさんだった。>>811
でも人にはよるけれどその作品に対して興味を持つきっかけになることもある>>813
アサシンジークフリート(アヴェンジャー)を名乗る黒衣の少女魔術師の名前って
ケイネス・エルメロイ・アーチボルト
個別名・??・家名
になってるけど
??のミドルネームのところの名前って一門の名前であるって記述あったっけ?
法則性がなんかまちまちでよくわからなくなった
他例
シオン・エルトナム・アトラシア
ユスティーツァ・リズライヒ・フォン・アインツベルン
バゼット・フラガ・マクレミッツ
シオンはアトラシアが称号名、エルトナムが家名で旧名のソカリスは不明
アインツベルンはフォンはドイツの貴族もしくは出身地を指す言葉だからリズライヒがミドルネーム
でもそもそも一門の名前でいいならリズライヒはいらないはずアインツベルンで一門名で分家も(おそらく)いない閉鎖的な家かつそもそもホムンクルス
バゼットはフラガ一門の中のマクレミッツ家なのかフラガ家なのか不明
ミドルネームに家名入れる場合ラストネームは何を指すのかが分からない
教えてエロい人>>820
邪ンヌ自身にも全く制御出来なくてファヴニールが好きに暴れてるだけになりそう>>825
またアメリカで頂上決戦するのか>>827
ムシュフシュのぽってりお腹は性的だと思うよ>>812
悪竜現象でふえるファヴニールとかなったりして百歩譲って鳳凰の羽根は性的なフォルムをしていると思うが、シャンタクくんからは害鳥の気概しか感じられない
>>830
このゴルゴーンいいよね、
黒と金でとてもセクシー性的興味はないけど、シェイプシフターの根元の穴の中がどうなっているのかは気になる。
>>797
スレ民が賢くて何が悪いッ!?
んでもって携帯機スパロボってーと俺でも知ってる霧の色々とアレな作品があった気が……と思ったらあれはKって奴なのね、Wは普通に評価高そうでちょっとビックリだ……>>837
戦争の兵士なら耐えられる個体が出かねないのでアウト>>840
ぐっちゃんパイセン「衛宮切嗣……ああ、固有時制御とやらで根元に行こうとしてた奴の息子ね。不死の体を得るために私に接触してきたわ」>>835
エリちゃんたちがバトルロワイヤルとか文字通り血で血を洗う修羅場ですよね>>843
イフリータとか結構可愛いと定評があるしなかなか最カワを決めるのは難しい、可愛さに限らず魅力的なエネミーが多いと思うなFGOは>>844
酷吏さん
星1〜2感があるから聖杯入れて銀枠にしたい虞美人ってどこの世界線でも真祖なのかな
>>843
何で薄い本ないん?(真っ直ぐな瞳)星2、星1サーヴァント追加ないかなぁ
>>843
さっお家に帰るか私の強化素材になって>>855
普通に精霊でいいんじゃない?今朝、沖田さんのコスプレを無理やりさせられた上で、にっこりと笑う黒桜の前で朝食をとりながら、二匹のイーター(cccコラボのアレ)に爪先からかじられていく夢を見たからしばらくエネミーのことは考えたくない
>>845
米兵「こんな非効率すぎる兵器で戦闘員バカスカ削るのもおかしいしマジに乗って突っ込んでくる奴らもおかしい……(ドン引き)」
付いたあだ名が「Baka Bomb」。なお天才バカボンとは関係ないもよう。>>840
ぐっさん「ヘンゼルとグレーテルって童話があるでしょ。
アレね、昔わたしが森に逃亡中、道にお菓子を捨てる兄妹がいたの。
なんてもったいないことするのよ!怒ったのよ。
すると道に迷ったらしくて仕方ないから隠れ家に泊めてご馳走を沢山たべさせたわ。
何日かしてわたしが人間ではないとわかってわたしを魔女だ!と言って釜の中ににつっこまれたのよ!釜から出てきたら貯金を全部あの兄妹にとられたわ!あ〜だから人間は嫌いなのよ!」>>861
ボンバーガールって言ったげて>>859
特に面白くはなかったけど災難だったね>>844
イフリータちゃん
チャージ加速,宝具火力上昇と結構強そうだし
「たのしい」「すごくたのしい」とすごくかわいい>>855
真人とか仙女とかばくだんいわとか>>855
真人、仙女、仙人、精霊とかじゃない?>>854
真祖もどきじゃなくて地球の触覚は真祖以外にもいるってだけの話なんじゃけどね>>871
ここの住人の言動がおかしいのはいつもの事だろいい加減にしろこの直流!>>871
いつも妙では定期可愛いモブって主役とかよりグッとくる謎の現象あるよね
量産型ちゃんが一番強いところは可愛いさよりも股間の「スロー再生ならちょっと見えるかも……」って思えるポイント
>>876
タヌキはコアラに変わる
犬とは違うからこそ出来ること>>875
通常攻撃の往復するヤツが足下にじゃれ付いて来る子供か犬みたいで可愛い>>878
レギュラーとかが可愛いのは当たり前だから
可愛いモブがいるとぐっとくるのわかる(遊戯王5D'sのチアガールとか)>>879
このジークフリートすまないって一言も発していない…!
本物だ!>>884
可愛いかもしれないけどこちらを殲滅させてくるから可愛くない>>881
化けるしな
たぬ先輩…
ライバルはピンクの狐ぐっちゃんを山でつかまえる
↓
オーストラリアの人にあげる
↓
コアラと交換する
↓
可愛い
↓
ぐっちゃんはオーストラリアで暮らす
みんな幸せになる
タヌキロンダリングはすごい>>893マジレスすればそんなことやったら捕まるから無いんじゃないですかね…
>>875
KA WA EE>>881
タヌキはオオカミやカラスと同じく、一度つがいになったらどちらかが死.ぬまで解消される事が無い程、夫婦仲が良いそうですよぐっちゃんさん先輩!!おろろ、踏んだわさ。
建ててくるのじゃ>>896
こんなん実際出くわしたらちびって動けんで>>901
それで外法に手を出して人ならざるものになって砕けた末に虞美人がだから嫌いなのよ人間はってなるやつ……>>902
建ててきたぞい
ちょっと時間かかったわいの
(不安定な語尾)>>894
残留した怨念状態でもだいぶ憎みきれない可愛いキャラしてたから本物となると倍倍で可愛い奴なんじゃないかなと>>890
ネルガルくんもうちょっと色々頑張れば神話通りの淫乱エレちゃんが見れたかもしれないのに〜>>901
偉人&仙人クラッシャーのぐっちゃん……。最近の高難易度でごりおししてしまい「本当にこれでいいのかな……」とか思ってしまう自分がいる(敵防御バフの上からクリバフでカチコミしてゲージ割りながら)
>>909
アニメで再現するなら雑魚エネミー群から突如現る強敵か?>>913
これ特異点案件になるやつなのだわ……純粋なエネミーを見つけて飼育する事が可能となり召喚することが出来るようになり、
育成した彼らを召喚することが出来るサモナー礼装。>>913
最初は闘犬レベルだったのが、最後には神獣クラスが出てくるんですね…自分と仲良くなった人間を集めて閻魔亭でホストクラブを開くパイセン。
>>913
量産した幻想種とか戦力としてヤバすぎる。ただしカルデアがガチでスポンサーたちに睨まれる諸刃の剣。技術提供とかでうまく立ち回らないと……。>>888
黙りなさい。あんまり妄言を口にするなら始皇帝にあることないことチクるわよ。コヤン……コヤ……こやまひろかず!>>844
実はFGOの敵ゴーレム好きなんだ…
アヴィ先生のゴーレムもいいけど、あの子達可愛すぎるので、通常エネミーのゴーレムの方がゴツくて好き
ゴーレム飼いたいのでアヴィ先生作ってください>>924
顕現不可避オケキャスパリーグ
>>924
Ⅳくん「ヴォウゥゥゥウゥゥ…………」>>893
あれか、土偶のデザインのもとになったり、秀吉とマブダチだったりした加藤諒みたいなもんかな?>>925
(後ろから見たら絶対に見えるよね)>>929
閃いた
ぐっちゃんの読んでる本をおっきー、邪ンヌ謹製ぐだ受けBl(もしくはぐだ子百合本)に変えよう>>930
「フォウフォーウ!!オデュッセウスシスベシフォーウ!!」>>929
中国の歴史書見つけて
「何言ってんだコイツ……」とか言ったり、「当たってんじゃないコイツ」とか言ったりするぐっちゃん>>934
素の状態でも自分の民以外は本気で死に絶えようが知ったことかと思ってる信長公>>945
もうたくさんあるんだよなあ>>936
真似したらリップちゃんがクリティカルでいじめられた。スプリガン絶対許さない。おい誰だ今日の夕食にキュケオーンを混入させた大魔女は
>>950
誰だろう?もしかして大魔女かもしれない。>>952
どんなにかわいそうなアーラシュをステラさせてもマシュから離れては生きられないのよ>>942
(>o<) (>_,<)豚にして生姜焼きにしたら美味しい英霊はだれだろうか?
>>955
ぶったまげたなぁ>>934
(このノッブに歯向かったら死ぬな。戯れすら許さないパターンだ)>>908
そいつの上位版がブルガトリオ>>947
トンでもないこと言うなよ、ブタれたいのか?>>879
あ゛〜いい…
一本道の物語の分岐考えるの楽しいよね
俺の願いは——
1、戦場へ戻る
> 2、村で暮らしていく
——あれから1週間以上経った。
村人達への催眠も上手くいき、俺は村の一員として受け入れられ、何一つ不自由なく暮らしている。
しかし…胸の奥の正体不明の靄は未だ消えていない。
あのルーラーもこうすべきだと言っていた。ライダーだってそうだ。
それなのに…駄目だ。やはり分からない。
だが、今の俺にはジークフリートが与えてくれた長い人生があるのだ。その中でゆっくり見つけて、解決していけばいい…。
——だが、不思議な予感がある。根拠はないが…近い未来、そうやって悩む必要すら無くなる…無くなってしまう何かが起こるような…。
…考えているうちに瞼が重くなってきた。これ以上睡魔を我慢して思考するのは効率が悪いだろうと判断する。
——そうして、深い眠りにつく。
みたいなセイバー√の凛に記憶消されるエンドみたいなヌルッと終わるエンドが見たい
最後に天草の人類救済が成るのを匂わせてジーク君の運命の残酷さに打ちひしがれたい虞美人さんは世間知らずの寂しがりやお嬢様気質だから、人里が賑やかだとつい立ち寄ってしまうんだ
そしてちょっと仲よくなって、年を取らないことがバレるくらいには長い付き合いをして、最後に迫害されてみーみー泣きながら(でも隠しながら)山の奥に帰っていくんだ>>958
邪竜ジーク君に一騎討ちをさせます。ラピュタ王国の末裔多すぎぃ!
嘘だろ、ラピュタ王国の末裔と豚しかいねぇぞ
>>965文章お上手ですね…
無理のない範囲でのルート分岐妄想は楽しいですよね>>975いえいえ、力になれず申し訳ないです
ちびノブの業の深い、マイルームか何かのイラストかコラージュをどこかで見かけた気がする…
ちびノブ欲しいよね
かわいいよね
世の中にはちびノブ相手に〇EXする人もいるらしいしねブラダマンテ「私の本当の名前は……ブラダマンテ・エル・ブリタニア」
ちびのぶの薄い本もあるしね
>>936
キアラスプリガンチャレンジは本来
「正月特別ミッションをキアラ単騎で駆け抜ける」
だから周回は考えてないんだよ>>973
ぶっちゃけギドラ一体で英霊全て返り討ちに出来るんだよなぁ。>>974
へそは親子のつながりの証拠なんだ。>>979
サイズ的にちょうどいいからね…>>968
うるせぇ!エルダーサインぶつけんぞ!>>952
ジークフリート「すまない、俺の本名はジークフリー・トエル・ウル・ラピュタなんだ。」>>974
ナーサリー!!
早く来て!!みんなが1000を狙ってるこの流れなら言える
1000杯の時間ですよ
>>957
お主出身が梁山泊だったりしない?
中身がなんの肉かわからない肉まん売ってたりしない?バルス!
ンン〜♩
ラピュタ王正当後継者多すぎない?
>>989
言えよ!宇宙系サーヴァント
絆Lv9
キルケーのためならブヒれる
ブレイヴフェンサー武蔵ちゃん伝
ヒロインXピックアップ襲来(XオルタとXXも同時ピックアップ)
Fate/Grand Order 雑談スレッド964
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています