よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
型月×特撮スレ 238
https://bbs.demonition.com/board/3419/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3416/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。ゼットンのプラモデルなら親からもらったのが
色んなプラモ触ってみて気づいたがガンプラの技術ってすげえ。初心者から玄人まで作り続けてるだけある
プラモデル?
もう何年も作ってないな
でも、LBXのエフェクトセットは割と好きでいくつか持ってる
可動フィギュアで漫画的な表現やる時に便利なのよ
どっちかというとブロックトイの方が好みでござる
具体例だすならアッセンブルボーグとかプラモデルは小学生の頃けっこう作ったけどヤスリがけとスミ入れくらいで塗装とか改造とか本格的にやったことはないんだよな、デカールを貼ったことすらない
でも誕生日に買ってもらったPGストライクは素組みでもかっこよかったからバンダイってすごいよなぁなお、人生の中で一番難しかったプラモデルは
コトブキヤのアーマードコアのやつである
パーツ細かすぎて心折れそうになった
まどかタイタスとほむらスパロー作ったことあるし
ガンプラは少しだけど作ってるな
HGサイズのはMSならそんなに難しくないのが大半
なお、ネオジオングとかの巨大MAは初心者はやめておこう>>18
しかも一部パーツを新規造形したおかげで原作再現とクオリティアップでさらに強度が上がって以前は出来なかったポーズをとらせることも出来るぞ!...もはやリメイクでは?>>14
https://www.amazon.co.jp/dp/B07NV8PZF1/ref=cm_sw_r_cp_api_i_PWMJCbVFKHSCZ
来月に再販されるよ。しかも細かい改修もされて更にクオリティアップとのこと
>>17
バンダイは親切というよりはあくまでも子供のおもちゃとして安全性に考慮してあるだけ
だからそのまま組むと設定画と違うものになる
ブキヤは大人のおもちゃ、もとい大人のホビーにしてあるからディテール重視になっている
とはいえガンプラのエッジを尖らせる作業も結構楽しいぞ>>17
流石に刺さるってことはないはず
刺さるのはいつだってデザインナイフさ(この前も洗面所を真紅に染めてみせたぞ!)
というかパーツが折れることの方が怖い、それぐらいパーツ細っいんだよな
初代スチ子とかツインテ折って発狂する人が続出してたし
髪の毛の構造はだんだん進歩して頑丈になってはいるけど、今にも折れそうなのには変わりない>>24
初めて見たが超弾体加速装置感ある
この手のありえない長さの武器って好きだなダンボール戦機のリニューアルおかしいよ
・ディテールアップと色分け強化のためにパーツ数が増える
・つまり新しいパーツのために新規の金型(数百万相当)を作る
・でも一部商品を除きお値段据え置き
慈善事業でもしてんのかという企業努力>>8
自分は城プラだった(同じく拾い物画像)
一時期城姫プロジェクトだか何だかで結構出てたけど、今でも売れてるのかしらダンボール戦機のプラモって対象が小学生の子供だからかパーツ手もぎできるんだよな
クオリティも最初から高めでシリーズ進むに連れてどんどん改善されてったりも有ったし
流石にウォーズまで行くとそこそこ組み立て複雑だったりしたけどもああ、プラモで思い出した
ミニ四駆はプラモに入りますか?
入るならそれが最初に組み立てたプラモになるぜ>>34
え〜でもバンダイの方が安くて初心者向けだよ、ごーらい。>>19
ランナーレスなのは良いよね、まれに大きめのバリが残ってることもあるけど。
デスレックスはほんと良かった。>>37
改めて見るとなんて語尾だ>>29
一理ある
ランサーとランチャーだから新作メガミデバイスは実質カルナ>>43
T郷M森さんやらI島AさんやらI吠埼FさんやらW尾S(プライバシー保護のため一部伏字)さんやらJ・C=Sonocchiがデカいのと、雪花さんが普段あんまりお山を強調するような服を着ないからわかりづらいだけじゃないかな。少なくとも水着ですら影を描かれてないC・Shadowさんよりは確実にデカ……げふんげふん!ダンボール戦機再販はほんと嬉しいしアキレスとハンターを予約した。
予約数がかなり好調みたいだし尚更装甲娘って路線じゃなくてLBXそのままでソシャゲなり贅沢言えばCSで新作なり出して欲しかったなぁ...>>48
小学生で小遣いもろくにないから安いモルガやヘルキャット買って組み立ててた
アニメで活躍していたコマンドウルフやライガー系が欲しかったドラゴンボールでキーアイテムのドラゴンボールが一番存在が空気だったのってどこだろう?
個人的にセル編は途中でドラゴンボールの名前が出てきて「あ、そういやそんなアイテムあったな」って思い出したわ、だってセル編はドラゴンボールが敵の目的にないからね>>32
そんなシリアスになりがちな雰囲気をぶち壊すショートアニメですよ。
主人公二人が純愛やってるのに周りは色々台無しだよ!!ガンダムのモビルスーツは
ZZから巨大化が進んで
F91から小型化が進むから
ニューガンダムと
ヴィクトリーガンダムで大きさがかなり違う。>>47
平和の象徴(シンボル)>>23
ただマスターって胴関節えげつない肉抜きされてて折れやすいんだよなぁ……(経験者は語る)ブンドドしてたらポキッて……。>>48
初めてのは覚えていないが、相棒と言っても過言ではないのはガンブラスター
このフォルム、重量感の妙がイカしているのもそうなんですが
他と比較しても丈夫なので多少無茶な遊び方にもついてきてくれた…(小5の夏感)>>52
ワンピの海賊旗はキャラを模しているだけに見えて、以外と考察ポイントが散りばめられているの好きプラモデル戦う系の作品はもっといろいろ動かしてほしい
陸!海!空!の兵器達!美少女プラモ!城!兵士!>>48
およそ挙げられる事は少ないが、飛行ゾイド全般好き…>>34
ネット上でク.ソコテと化した轟雷ちゃんだけど、最近発売された改ver2は素晴らしいキットなので非常にオススメ>>59
そしてタイプFのフルアーマー感・・・アストレアの系譜は恵まれているな。>>47星王の紋章
>>61
本編で大した活躍もなくモブとして撃墜されるから全然記憶に残らくて名前だけ見ても機体名が出なかったからそんな機体いたか?となる不遇な機体>>52
なぜ真っ先にこれを思い付いたのだろう>>75
ダンガンレーサーとかかな?>>48
鼻水垂らすガキンチョ時代に見てたからぼやっ…としか覚えてないけどライガーゼロもムラサメライガーもデッドリーコングもめちゃくちゃカッコいい事だけは覚えてた。ブキヤのライガーゼロシリーズみんな欲しいけど値段見て目眩してます(ガブリゲーターに癒される日々)騎刃王でもないみたいだ
>>47
MTGプレイヤーとしては各種エキスパンションのシンボル
各内容を象徴してるからね>>81
デュエマは5文明のシンボルより右下についてる弾のシンボルアイコンすき
20弾くらいまでしか知らないけど>>47
てんとう虫は太陽の虫。生命の象徴>>90
なお、顔面ってか正面凶器のため味方からも「あんまり近寄るな」と言われる模様。
まあMSの大きさ分の大出力ビームサーベルとかそりゃ怖いわ>>47
mtgのシンボルは素晴らしい>>74
わかる…ロードゲイルカッコイイよね…
背中にディアントラーの角を増設したオレ機体とか造ったなあー>>89
リボーンズは特定の個人用のカスタム機で正式な後継機じゃないから(ガチレス)https://p-bandai.jp/item/item-1000134043/?utm_source=affiliate&utm_medium=affiliatebuilder
ついにジェネシックガオガイガーもスーパーミニプラか
でもジェネシックは変形合体に二次元の嘘が多いから、それを無理やり再現したツケが回って、過去の変形合体可能な立体物は何かしら問題があること多かったんだよね(普通に遊んでも破損しやすいとか)
期待半分不安半分だけど勿論買わせていただきますまぁ描いてる方があの方だから仕方ないのか?
(本人意外にノリノリで描きそうだけど)>>97
おー!ええやん。
(スペック)なんぼなん?>>109
お腹スカスカ過ぎてよく動くな、と思う。
なんか腹部装甲つけてゴツゴツにしてみたい。
ぶっちゃけ鉄血キット胴部分運が悪いとバックパックの重みに負けるからキツイ。バエルがウィングに引っ張られて勝手に体が反ってる。>>102
そしてそのあとファンがみんな妄想する最強の凶鳥だしてくるなんて>>105
左の機体もモノアイだけど両機共にガンダムタイプのデザインでシャアがガンダムだなと発言したからガンダムだよ>>101
シスクードはモノアイガンダムだから・・・
ところでアカツキはガンダムなのだろうか。seedの定義上はガンダム扱いだけどもゲームとかでガンダムと名前についたことはないはずだし超絶微妙ラインな気がする。モチーフは百式なんだろうが>>112
ザクレロ?新型?何のことやら!
Gアーマー、はて、いたかなそんなの!コアブースターの間違いじゃないの?はっはっはっ。バンダイさんサバーニャとハルートの最終決戦仕様プレバンまだっすかねぇ
>>116
一応、スペックはストライク並みなのに商品展開に恵まれぬ不遇よ…ストライクダガーも結局HG化されなかったし、ダガー系列はプラモ化にはとことん恵まれない。105ダガーがHG化されたのが奇跡なのかもしれんSEEDの量産機体格好いいから好きなんだけど、当時バクゥもディンもゲイツもHGでは出なくて悲しかった。
バクゥは後年出たんだっけ?アストレイが死ぬほど続いてるってのもあるが、seed系列はそれにしたって機体多いな
シャドバとコラボしてそのコラボのキャンペーンガールに投票で選ばれたAqoursメンバーはシャドバの世界観をイメージしたAqoursによる新規コラボ楽曲のメインボーカルを担当とか実質センター選挙じゃないか
>>124
そうだよ。
若い衆だから皆スリムなんだ。プラモデルか10年前位の自分に
スナップフィットの組み立て(未塗装でもOK)が簡単な
艦船模型がでると言っても信じそうにないな>>120
後の方になってバクゥHG化、そして更に時は流れラゴゥもキット化という衝撃。
またバクゥの金型を応用したバクゥのケルベロスなハウンド、ケルベロスウィザードを応用した機体などバクゥ祭りの時期があった。>>126 pv無しだろうから割と純粋なイメージガール総選挙か
これまあ善子有利な気がするけど、欲しいのはセンター映像有りの曲なんだよなぁ(ダブルセンター含めると善子だけ映像付きセンター曲無し)
ちなみに4th総選挙の時は、人気は割と互角、かつそれ以外の条件がほぼ同等の花丸がセンターもぎ取った>>89
ちなみにリボーンズは1.5とGNキャノン(ガンキャノン)を一つにまとめた機体なんだとか>>132
昔からじゃね>>117
個人的にプライムのプレダコンのインシグニアがお気に入りだな、カッコイイ>>102
旧ヒュッケは丸みラインとか色々と見た目的になんとかいけたが、OGヒュッケはもろガンダムだから見る影ない>>140
そもそも現存数が30も無いからなぁ>>140
状況が状況だったし少ないのはしゃあない。ヴァリュキリアフレームの方が不憫な気がするよ。みんなガンダム好きやな
>>144
今に始まった事ではないさ>>140
設定上そもそも72機しかないからしゃーない>>140
元々72機で厄災戦で半分以下の30機になって200年後の鉄血本編だとその半分だからな。
少なるのもしゃーなし。>>147
ジェネDSはいい作品だったよね
1週目だとヒロインは片方しか助けられないから2週目からが本番だったり>>139
00世界ではというかイオリアの想定ではGNドライブ搭載機体全てがガンダムだな
イオリア的にはGNドライブを乗せてる機械がガンダムであってMSがガンダムになったのはヴェーダなり開発者がGNドライブ乗せる機体にMSを選んだって形だし>>144
一巡後の世界みがある絶妙な人違い感。今なら頼める
スレ番忘れたけどクラッシュギア的なおもちゃの名前が分からないらしい、
探すの手伝ってくれんか?
自分は騎刃王かと思ったが違うみたい>>154
サイコロガンダムで検索!>>122
カラーリングとか重厚っぽいのがZZガンダムを彷彿とさせるので
そのカスタム系かなと思ったら全く違った、seed系とは思わなんだ>>153
めっちゃ強いんだよなサイコ「ロ」ガンダム>>156
月のお姫様「ガンダムにお髭がありますか?ありません」(反語)>>154
マークⅡもあるぞ!>>156
おっそうだなビルドファイターズのバトルでガンプラ壊れるのかわいそうやな
>>29
ガンナーズブルームとかウィッチブレイドとか高性能機は大体ガンダムだしニュータイプや改造人間を乗せるのも倒すのもガンダムだし反抗の象徴もガンダムだし連邦軍の象徴もガンダム死の商人の得意商品もガンダム
宇宙世紀はガンダムの名を持たない末期のGセイバーも見た目はガンダム
とりあえずガンダム>>144
アゴい彗星のライバルでしょ- 176名無し2019/03/18(Mon) 16:04:34(1/1)
このレスは削除されています
>>172
文字通り死ぬ思いまでして戦って尚及ばなかった敵の力量を遥かに上回る大ボスが登場した時>>172歩く絶望
>>173
絶望的存在>>172
真っ先に思いつくのがその画像の場面だわ
蝕は本当絶望しかなかった>>194
ヒーローズのアニメでジレンがザマスボコっててスカッとした>>189
本当にホープ系列はバリエーション豊富だな>>194
絶望感から逸れるがフリーザが身長欲しくなる理由がわかるような気がしてきた>>172
ぜっつぼーおー
ぜっつぼーおー
(絶望の歌)
絶望と仲良くなろうぜー>>199
ガ、ガイアッッッッ(勘違い)>>192
乳首が無いなら作る。それがモデラー
この写真見るたびに余ったメガミの頭部を置いてサイコな絵面にしたいと思ってしまう>>199
ポリニアンみたいのをロボット娘と言うのであってメガミは違う気がするの>>172 覚悟もしていた、約束もしていた
それでもやっぱりこの戦いには絶望しか無かった
たとえそれが希望を託すための戦いだったとしても>>203
ボロボロなりまくって、フェリーニが吹っ切れてたからこその新たな姿としてはよく出来てたと思うなお題 髭。
ジークやキロランケ等>>208
×サイヤ人ベジータ
○サイヤ人編のベジータ
間違ってないけど間違ってた>>185
UXで明かされた初代エルゴの王が隠匿し、無色の派閥作られてオルドレイクさんが知って狂った事実>>192
無いなら作り出すんだ
最高の乳首を>>164
ガンダムXの世界はガンダムだらけだなっ!
良く考えると、一話で生身でMSを無傷で制圧してみせたガロードは、中々トンデモだよね。しかもそれを生業に生きてたっぽいし。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000013-eiga-movi
値上がりねぇ。
6/1からだしキングオブモンスターズはギリ1800円で見れるのかね。>>215
海外の相場聞くと、なんでこんなに日本の映画高いのか謎だよなhttps://idolmaster.jp/blog/?p=58718
≫お腹が減っていつもと違う姿になってしまったアイドルたちをスニッカーズ®で元の姿に戻してあげよう、というTwitterキャンペーンです。
すげぇ!この一文だけで割と狂気を感じる!
アイ(ドル)を取り戻せ>>172
消しゴム拾ってあげただけであんなに好かれるなんて絶望しますよ僕ぁ…>>215
コメントボロク/ソで草。
やっぱ客が少なくなってるから値上げしてるんかね>>218
なんだろう、ぷちます的な怪生物しか思いつかないんだが。>>225
Zでやるぶん全部通すだけならともかく、サイヤ人編からフリーザ編まででやると仲間キャラ一気に減るとなるからな>>172
動的な絶望と静的な絶望が交わるとき…
絶望を超えた「ナニか」が生まれる…>>220
カタルシスエフェクトは正気に戻すための能力だからね。元から正気で凶行を敢行したLucidには効かないって表現だと思う。>>222
男は度胸。なんでもやってみるもんさ
とはいえ、これがメーカー初のものなんで不具合は多目に見た方がよい。
今でこそかなりよくなったけど、初期轟雷ちゃんとか割りと関節とかに問題抱えてたし。>>225
ドラゴンボールのGBAなら、少年期の悟空やクリリンが操作できるアドバンスアドベンチャーに嵌まった記憶
敵キャラも使えるから楽しかった>>172
「俺が『何』だか当ててみな。お前らはもう、俺の名前を知ってるだろ?」>>172 背景ストーリー追ってる時敗北ENDは衝撃だったな。
>>172
行きも地獄、帰りも地獄
毒沼から帰還できずにゲームを放り投げなた人多数の地獄>>235
あーなるほど、ドラゴンズ・ドリームか>>165
GとWは装甲材の金属名称から取ったんじゃなかったか
モビルトレースシステム搭載機ってガンダム以外にもバトラー・ベスンマム(ジョルジュの執事が訓練用に乗ってたやつ)とか居たはずだし飲尿法してるアカザ様かあ
>>243
ドレークさん、童.貞疑惑が……。ハンコックの裸を見たら石にされる前に死にそう。
最初はホーキンスが鼻血で昏倒したのかと思った。けれどドレークへ駆けつけてるから平気だったのかな?>>191
ほら、ステータスらe・ラー様に全振りだから…雑談でチョロッと師匠というワードが出たんでGガンダム見直してみたんだが
YouTubehttps://youtu.be/mPcZLeKOxmY
YouTubehttps://youtu.be/ss1D_-fnT1c
どうも個人的にはシャイニングよりゴッドの方が好きなんだと認識した
シャイニングはドモンの未熟な時代の代名詞みたいなイメージがあるのとマスクオープンが何か受け付けない
基本的に主人公機は後継機より前身の方が好きなんだがね
てな訳でお題、好きなパワーアップ後の姿今週の火の丸相撲、さらっと大包平がスマホ修理について話してて大草原
やっぱあの後販売店行ったんだなって…>>239
シルエットは前の奴っぽいが復刻なのか新規なのかが問題だ
相変わらずな舞さんやガーナさんとかトゥルタラ・タッタッタ・リッタがボイスで聞けるエリーのカードとか前のコラボは色々良さが有るんだが、特に普段いつも明るいけど女性ゆえにプロ野球選手の夢を諦めたユッキだから涼ちんが男なのに気付いたり励ましたりするのが(ryアレイスターとメイザースらは正統派魔術師の究極って感じがたまらない
>>255
まあ、ジャンル違いだからかな……
パンチやキックがトン単位だし、必殺技一つで町や都市余裕で破壊するような威力持ちの連中だし>>258
ナミは全身黄金率で作られているのでは?ロビンより美しい!ってリアクションされることが多いよね。>>171
左側については「ガンダム」を「救世主」とか「英雄」とかに置き換えると割と意味が通る辺り、
こいつらの(この時点での)問題の根は深いというか……
刹那とヒイロはそれぞれ別な方向に向かっていくわけだけど(第二次Z再世篇EDやりとり)>>257
友人に騙されてギャルゲーだと思ってやってたらホラゲだったやつだ!
でも最後のヴォーカル付きのいつものBGMは反則だと思った>>262
シアー・ハート・アタックみたく「コッチヲ見ロッ!」って言いそう>>250
超サイヤ人は沢山増えたけどやっぱり1番好きなのは少年悟飯の超サイヤ人2やな
形態のバランスの良さ、スパーク描写のかっこよさ、圧倒的な強さと少年の心を鷲掴みにする魅力がたっぷり>>260
確か昭和ライダーは武術やってる人結構いたはず
スーパー1とか本業も格闘家だったような- 273名無し2019/03/18(Mon) 18:58:01(1/1)
>>269
同世代に、人類史最高クラスの頂点魔術師二人の、心の内ぶちかましながら魔術バトル最高
お互い自分が欲しがってやまないものであるが手に入らなかったものを持っている相手に>>273
ミーム汚染定期>>250
天真爛漫無邪気な幼女体から
傲岸不遜無邪気な大人体に
幼女も真ん中も好きだけど>>281
ローの「北の海ではジェルマは常識」はあながち的外れではないということか
ノーランどの話のようにヴィンスモークのことも北の海では知らない奴はいないということだろう>>281
桃太郎とか金太郎、アンパンマンやドラえもんみたいに小さい時からよく知ってるおとぎ話やアニメのキャラクターの本物に出会ったらこんな反応になるのは当然だと思う>>281
「ドレーク貴様北の海(ノース)だったな!」から「本物!?」の流れが街中で芸能人見かけた時みたいな反応で草>>282
25年後も前線で戦えるAGE-1やべえなって思ってたらZZガンダムは約50年間生き残ってた(絶句)>>250
シャイングレイモンバーストモード
初登場回は真面目にデジモンシリーズ史上に残る神回だと思う
倉田inベルフェモンを文字通りの意味で圧倒する様とか劇場版のヒーローっぷりとか何度見ても最高GIF(Animated) / 1.19MB / 2800ms
>>253
皆で花御に供花してるの草ww
おかしいよなたった1話でここまで登場人物の印象コロコロ変わるの?
個人的には東堂が高田さんと0.01秒の会話をしているときのトーンがチェリーなのが面白すぎる>>293
あっ、グラハムガンダムだ>>282
YouTubehttps://youtu.be/S3g2ExNmEcc
続々と開発される新型機に対してまだまだ戦える!という意地で改修された機体
結果、エース用の機体に比肩しうる高性能機となりました
※初登場補正だったらしく次回作では性能が抑え目>>299
グラハムエーカーを超え、ブシドーを超越し、ガンダムとなった!が公式化するとはこのリハクの目をもってしても(ry>>282
設定ではジムからジムⅡ、ジムⅡからジムⅢへと順繰りに近代化改修されているのでもしかしたら一年戦争からCCAやUCまで戦い抜いた歴戦の機体があるかもと思うとロマンがあるよね>>299
略してGガンd…>>292
なんか久々に見た気がするぞ沙耶香ちゃんスキーの変態略して沙ス変ニキ。ドストレートなハンドルだ。>>298
作者の好みがつまったアイドルだからじゃないか?
何処かで編集と女の子キャラの足が太い太くないで喧嘩したるのが想像図な辺りなかなかのこだわりっプリってことだろうねYouTubehttps://youtu.be/pcWpqA-GoEM
Gジェネのこういう小ネタ良いよね>>301
キングクリムゾンとエピタフって元ネタのジャケ絵のせいなのかやけに表情豊かで可愛いよね>>297
スティレットはFAガールからXF-3を逆輸入してほしい多分ボスが終盤まで犯沢さん状態だからキンクリが表情担当してたってのもあるだろうね
元ネタが凄い顔ってのもあるだろうけど>>282
鹵獲したペイルライダー(上)を搭載してるシステムの関係で弄れない胴と頭以外を改修し続けて一年戦争後から第二次ネオジオン抗争直前でここまで変貌したトーリスリッター(下)
デザインもだけど無理矢理強化人間にされたパイロットがちゃんと幸せになれたのも個人的にポイント高い>>308
ドモンの恥ずかしい愛の告白もグラハムが言うと気持ち悪いとか貴様は歪んでいるとか言われるのは本当に草
クロスレイズではグラハムフィンガーがないのが残念>>295
だから滅びたのとこすげー好き>>300
それの近代改修で思い出した
YouTubehttps://youtu.be/7WqLjEG7Gwk
パーソナルトルーパー開発の過渡期に生み出されるもエンジンが普通なので優秀な性能でしかなかった機体があった
YouTubehttps://youtu.be/Evx4n61C__4
その優秀な機体は世代は変わり、技術は革新し、機体開発のグレードが上がる中、後継機のためのテストヘッドとして改修されました
ここで転機が訪れた
後継機開発によって蓄えられた技術の数々を盛り込まれたのである
YouTubehttps://youtu.be/_Z4JRVsWHjo
結果、地球圏の機体の中でもトップクラスの戦闘力を誇る機体となりました
変遷が凄まじすぎるッツ!!>>282
設定的にもカード性能的にも抹殺者の近代改修>>281
ジェルマメッチャ好きだからサンジも装備デザイン変更とかしないでほしいけどワノ国終わったら変わりそうだよなぁ
他のメンバーは流石に全滅してそうだけど、ワンチャン生きててくれないかな…ええやん?憎い兄弟たちと成り行きで共闘とか凄いええやん?ビッグマムからの逃走だけじゃ満足できない
ワンチャンサンジ込みで並んで変身とか見たい、ビシっとキメたあと「嫌なんで俺が!」ってサンジにキレてほしい>>286
回想の中で制服女子と会話をするのはめだかボックスみたいだけれど、高田のポーズとかなんとなくジョジョっぽくも感じる。何から何まで面白すぎる回想だった。
今後も妄想の高田と会話をして場面展開したら面白すぎる。妄想の人物との対話ってブラック・ラグーンの日本人とか、サイコパスの噛上の妄想としての槙島とか、不穏なもののイメージしかなかった。>>322
ジョジョに出てきそうな効果音とポーズに見えたな>>286
枠外がチェリーになってて笑うしかないw>>329
新連載1話目の扉絵に名前載せる担当なんてこいつぐらいの物である>>286
妄想展開「高田ちゃん」で東堂で描きたいことは描き切った感じかね。
来週は五条先生無双か、花御は再来週まで生き残れるかなとか思ってしまうあたり、
五条先生は物語的にも封印しなきゃならんキャラだな。
まあ、封印に成功したとしても乙骨とかいう潜在能力お化けが控えてるんだが。>>283
外伝小説でヒロインになりましたね…
カリギュラの絶望要素と言えば例のあいつの死に方
あんなんいくら悪党でも死のうにも死に切れんやろ、全く関係ない奴の事故に巻き込まれて全身にガラスぶっ刺さって即死とか一周回って笑ったわ>>253
敵だろこれってくらいやばい>>335
水着グレアと一緒に写ってた水着のアンは実装されましたか?>>315
コミックスの2巻と4巻の引きのセリフがこれなのホント草生えるわ>>317
AUGEの登場シーンが美しかっこよすぎて当時変な声で悲鳴あげてた
重装甲サイレンの一枚絵の登場もスゲー好き>>341
ライブ感だけならトップレベルだから……(精一杯のフォロー)>>338
漫画版はZEXALのときもキレキレだったんだよなあ実際、東堂の術式と兄弟の連携に対応しているうえ
黒閃5発に特級呪具で顔面殴打されて倒れない花御のタフさがおかしいんだよな
火力的には兄弟でも打ち止めで何より領域展開+ソーラービームへの対策が無い
ここで五条が出てくるのは妥当ではある
花御が逃げ切れるかしらんけど
オウムガイみたいな海の呪霊が顔見せするかな?>>338
漫画版遊戯王って5dsくらいから切れ味高めだよね…
鮫の一閃!「ふざけるな凌牙!」のテンポ大好き、でも多分一番血迷ってたのコレだと思う>>343
ソードマスターヤマトかよ>>353
あれ?なんか二回投稿されてる、なにやってんだ俺>>355
某漫画の「タヌキ書かせる編集者」みたいだなぁ…。煽り見れないのがコミックス派の辛いところね
>>342
良いネタに良い絵師が付くと面白いわかりいやすい例だよね
たまにちょっとネタが露骨すぎるときもあるけどw>>355
原作者の前作の神様のいうとおりからあれだから慣れるときにしなくなるよ(
最近はちゃんとした煽りも一緒に入れてくれてT屋の自分語りが小さくなってるしね。
ブルーロック面白いよね。引き込まれる何かがある。>>346
金カムではこれが好き。禁書最新刊読破したけど、よく分からなかった おもしろすぎたし、内容満載だったけどわかんねぇ
>>333
ちょっと前にもメルトの足とかリップの腕のことで謎に叩かれてイラスト削除した人いたね…
こういうSNSの闇の部分には辟易する>>366
とりあえず黄金のWikipediaみて○=□の魔術師位階を理解するところから始めよう。
大丈夫大丈夫一方さんだって最初はプロベイショナーだったんだから大丈夫。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/黄金の夜明け団>>369
煽りで出落ちの威力増してる時あるからねえ>>356
やはり沙耶香ちゃんは良いprpr>>370
な、名前くらいしか似てる要素ないし(震え)>>323
今のキン肉マンは内容もさることながら毎回の煽りも面白い>>370
10 つ子じゃないからセーフ>>350
漫画版アークファイブはアクションデュエルの問題点を解消しつつお互いにアクションカードを使うから普通に見応えがあるし遊矢シリーズもみんな和気藹々としてて見てて楽しい&シリーズみんな遊矢の事好きすぎるから見てて微笑ましい。>>380
世界に戦争しかけるんなら、ビッグマムともいずれはぶつかるんだから問題ない。今はまだその準備が出来てないから相手取るのは避けたいんだろう>>380
強い奴はみんな仲間にしたい>>384
夜見パイセンは確か年末の時に地元に帰らされてたな。なお帰りたがらなかった理由はおそらくナマハゲ
結芽がナマハゲの真似して気絶するぐらいには苦手だぞ>>386
忙しくてミリラジ聞き逃した……
調べたら制服で志保とエミリーが来るのね
2人ともそれぞれの属性で一番好きなアイドルなんだが、SRのために石を吐き出す時がとうとう来たか……>>376
色合いとかが理由なのかナイトメアフレームがネオスに似てない??いきなりだけどカイドウ、カーズ、ゴジラみたいに最強の生物、生態系の頂点、究極の生命みたいに生物界最強の称号って他の最強よりワクワクしないなんか?
純粋に強く壮大で生命の限界まで分かる>>376
ネオスっぽさあるな>>370
え、連載作品?>>340
見た瞬間、反射的に笑うあたりミーム汚染が深刻な>>405
地味にHG化されてない。
青枠はセカンドLあるのに!>>409
ええんやで
にしてもサイコロガンダムとか
狂ってるわw>>406
あいつら引退した後の後継者達があのレベルに至るのにどれくらいかかるだろうか>>408
昇格辞退しまくってさらに最近白ひげやカイドウやビッグマムやシャクヤクのいた海賊団のボス倒したっぽい武勇伝が発覚してきた英雄さんは黙ってて>>408
実力なら大将を殺、せるクラスの化け物はお静かに>>386
覚醒絵綺麗すぎてヤバない???
これはみゃお沼に堕ちるプロちゃん続出ですね間違いない>>408
20年前までの中将の層の厚みは大変なレベル>>399
なんでしんげきの方なの!?
モバマスの方が戦闘系の絵のカードいっぱいあって楽に流用できるだろ!?(ツッコミ所がおかしい)
よくよく考えたらシンデレラミリオンSideMそれぞれ戦闘系の絵のカードあるしミリオンは香織さん以外全員それっぽいのあるわって思った...アイドルとは?>>404
お、おつるさんとかも大将級の実力者だろうし...>>410
短期間でコビー達があれだけ立ち回れるように鍛え上げたのも納得もの>>424
そういえばサカヅキはクザンとは対立したけどボルサリーノは意外と仲がいいのかな>>422
中将より上の階級と中将の中でも古参で実力はそれ以上の面子がこれからの主な相手になっちゃったからなあ
若手だとコビー辺りがいるし
どうしてもその中間層辺りがかませ扱いになる>>388
顔に似合わず持久戦得意なの好き怒ったロジャーの暴れっぷり見てみたいわ
>>432
今思うとあれだけ抱えて元帥してたセンゴクのメンタル凄いわ>>423
Twitterにイラストあげてるの見て知った
https://twitter.com/zi38/status/1107602167924293632>>425
タイトルにわざわざ追撃のメイナードって選ばれてるくらいだから、てっきりこの後何らかの形で活躍するのかと思ったら
特に何の活躍もなかったという‥>>437
こういうの嬉しいな、凄い嬉しいかも。モクモクしちょる奴はこのまま良質なサンドバッグで終わってしまうのか
>>442
超新星みたいな例外的に強いわけでもない1億以下に苦戦する中将とか情けなさが加速するからやめてやれスモーカーは色んな意味でシーザーのせいで格を落とした感が強い能力的な意味でもそれ以外でも
おお、グラブルが緊急メンテナンスしてる
去年も水着ジャンヌの登場で鯖落ちしてたけど
今回もやはりそうなったか
ユエルもやはり空を落とせるくらいの人気あるんだな
いや、鯖落ちで人気度合い測るというのも意味不明だけどね>>448
そうだった辞任しただけで大将だったわあの人>>448
大将だね
38歳で大将
→妻子を殺 された後に現役引退して教官(役職的には今のセンゴクと同じ大目付?)
→ウィーブル?に教え子を殺 されて海軍の遊撃部隊を結成
→ウィーブル?が七武海入りした事で海軍を抜けてZに
って流れのはず>>458
阿良々木くんみたいな左利きに憧れた右利きかもしれんやろ!>>460
モクモクは素の力が進化すれば光るタイプなのか?
それかスモやんが素の力ばかり鍛えて能力の精度はそこまでてもないのか
ただ、パンクハザードでルフィが走ったところに火が付く程早く走っても余裕だった辺り機動力は凄まじいし足場関係無いのは強みだろうな。空中戦は月歩だけよりも強いとか>>460
ただ一番の問題は活躍自体は微妙だったとはいえ、そこそこの期間パンクハザードで出ずっ張りだった分
今後そこまで、スモーカーがガッツリ戦闘する場面は書かれるのかっていう
一応次の映画には出るみたいだけど>>458
左利きは天才肌
つまり…>>458
職業次第では右利きでも右腕に腕時計つけることあるらしいよ
いや、何のゲームのキャラで年齢とか職業とかそういうの知らないんですけどスモーカーはもう30後半だからな...
ワンピース世界の30後半〜40前半って全盛期だから、
このまま何も無ければあそこから毛が生えた止まりで終わるな>>37
リップルスターかな?
つまりスタプリのラスボスはゼロツー(適当)>>471
ヤソップの存在考えるとこの二人の射手の存在は恐ろしいだろうな>>333
誰のことかすぐわかった。俺も辛い...プリンツももう見れないってのか...>>475
本当にそうだとしたら一番近いのはそれになるか。>>468
少女達の絆がよく描かれていてたいへんよろしかった……この時期になると作画崩壊し始める作品が出てくるのを見てて辛い
>>480
クロビカリもガロウの攻撃受けてメンタル以外ノーダメだからな……>>487
海列車と化したスモやんが浮かんだゼファーさんは老齢+病気だったのが大きいけどギア4使ってないルフィに負けたからなのか強さ議論とかでは評価が低いな
>>493
来期はかなり減るから...アニメの消費量は尋常じゃないけどじゃあ減らした所で、
どうなるのかと言うと別にどうにもならないから難しい話だ>>493
アニメを見る人にとっては数多ければ良いアニメに出会う確率も高いから良いんだろうけど
メディアミックスの一環として見る層だとアニメ化は一度しかないおおごとだから大切にして欲しいんだよねエガオノダイカこれ、
もしかしてステラ、レイラさんの子どもってことないよなこれ。
…………ない、よな?ルフィとMr.3の連携攻撃でマゼラン突破する展開は燃えた
>>499
救われた国の王女たちがルフィの話題で盛り上がって友達になっているという最近は話終わるところまで行くアニメが珍しいからな
>>510
原作確保追い付かないと本末転倒だから春アニメ少なめにはしてるのは理由の一つにあるかもしれないね>>506
見聞色の覇気で先読みして変幻自在に動き回るのもありかも知れない。>>515
事情知っててもかなりフリーダムでロックだけどね>>500
ちゃんとしてれば、人気にひがつくような原石あるからな なろう系もちゃんと選別したならなろう系切りに成らない>>515
ナミやウソップはやる前は止めようとすることはあるから(震え声)...やる段になったらルフィやゾロ以上に自重しない所もあるけど>>515
天竜人ぶん殴った時は非常に爽快だったけど
無法者のやり方すら無視した蛮行ですよね
後あの一幕だけ考えるなら善意の第三者という言葉が頭にちらつく>>500
漫画・小説・ゲームのアニメ化は原作の宣伝って目的もデカいからな...>>468
時系列がテレビの合間だから、今度はかなみんとひよよんが帰ってきてからの本当に穏やかな時期の話してほしい……
ていうかアニメ二期かとじともアニメ化はよ>>101
WSのモノアイガンダムズはいいぞ
DSのGジェネにも出演してるけどオフェンスモード2はWSのほうが動いててカッコイイと思う
問題は新品のスワンクリスタルが貴重なとこだ
ボタンへたれやすいから中古だとすぐダメになる可能性がある…>>519
赤犬もその時一緒にいたんだよね……>>515
エヌエスロビー編のTボーンさんの嘆きも同意できる>>480
と言うか10~13位は、数字が9しかない都合上あぶれてしまっているだけで
一桁クラスすよね? 普通に>>529
あの金魚のホログラムに髪の色と泣きぼくろ(泣きぼくろが遺伝するかはともかく)
もしそうだとしたら全然気付かなかった…………ルフィの所業が全部公になったら15億程度じゃ絶対足りなくなるよね
>>533
常識人ポジのナミもロビン救うためにエニエス・ロビーに乗り込むのには全く反対しなかったからな
端から見ればこれも十分イカれた行動>>536
故意ではないけどウソップも天竜人にヒップドロップかましてるしな
やっぱヤベーわあの一味ワンピースの世界観は
天竜人のせいで政府側は何を語っても偽善にしか見えない>>550
流石にそれは悪い部分一方的に見過ぎじゃないかな
まず事実として少なくとも海賊に対する抑止力として世界政府ないし天竜人は信頼を得てるし
俺のかってな好み的にハンニャバルさんカッケーから心情的には応援してあげて欲しいと思う>>533
ビッグ・マムの首取ろうとしてたベッジもイカれ具合では人のこと言えない>>555
良い悪役は感情によって肯定され理性によって否定されなければいけない、って奴があるけど
ルフィさんインペルダウンに関しては完全にそんな感じだよな
本人としてはいつも通りやりたい事やってるだけだから変わりないだろうけど
今回のエースを救うってのは非常に個人的な大義だ、いや勿論は共感は出来たし達成して欲しいと思ったけど
一歩引いて事実を見返した時にアラバスタや空島、(賛否あるだろうけどウォーターセブンも正義は麦わら側にあったと思う)とは客観的になんか性質違う気がする我が道を往くガープは勿論、過激派のサカズキですら「天竜人やその傀儡ごとき」と言い放って五老星に直談判する程度には天竜人はアレだしドフラミンゴの握ってる『聖地マリージョアの秘密』とやらがよほど危険なんだろうな
>>559
神にも等しい特権を与えて飼いならすことで国宝或いは古代兵器を使わせないようにしてるとかはあり得そう戦力比が
イム様&五老星>>世界政府>>>>世界政府加盟国
だから天竜人の蛮行が許されてるんだろうなとは予想できるけどイム様はどれ程強いのか
今のところ戦闘力は四皇が天井でその中でもトップがカイドウって感じだけどイム様with古代兵器>カイドウなんかな?>>558
同期だから多分長い付き合いだと思う>>563
戦力と権力一緒にするのは流石にどうかと。>>566
旧表紙はぶっちゃけ東京喰種って言われても違和感ないって言われてたからねw>>566
左:ラブコメ
右:サイコホラー>>526
逆に言えば七武海廃止してバギーを仕留めきれなかった場合。
治安が死ぬと。可能性の芽すら摘むって思想だから政府を利用する腹積もりだったり?出来るかは置いといて
>>541
言うてルフィの場合だけならこれを天然でやってる可能性もあるからな>>323
まだこれが出ていないのか>>548
逆じゃね?
物語にある装備を再現してる形なのでは>>572
大将としての経験はかなり積んだがが、元帥に必要な経験、形はまだ足りてなかったような状態で元帥になった様子には見える>>544
いきなりデスゲイズ戦になった私の話する?>>580
どうしようもない性格破綻者で何人もの子供を使いつぶす実験を繰り返すド外道なんだけど作品内でも屈指の有能で作品全体の「真相」に最も近づいているだろう黎明卿
本気で子供たちの未来を祝福し全員を愛してるとかほんと質悪い、なのにカッコいいんだよな
コレで戦闘中だろうと敵(主人公側)のナナチを傷つけないようにしてたり自分が負けたら負けたで心の底から自分に勝利したことを祝いだしたり、マジですさまじい善性とあらゆる倫理観とか人として持つべきものが何もない感じ凄まじい二面性ボルサリーノ、クザン、サカズキは海軍の中でもまだ若造の一員に見えてしまう時がある
>>583
クザンは元海軍と書くべきだったか禁書は新展開入りそうだけど三主人公それぞれ新勢力と因縁は作られてるのよな
浜面は滝壺を利用した相手として、一方通行はアレイスターから知らされた新たな脅威として、上条さんは新勢力側が干渉しそう
今回も、ではあるが上条さんは巻き込まれに近い形になるのよなー
基本的に相手の方から近寄ってくるというか
浜面は基本的に守る為に相手に挑む形にはなるが
そこらへん持ってる物やヒーローとしての性質の違いなんだろうけどお空の水着ガチャでガチャピン→ムックモードがきた
合計20連で終わった
両方すり抜け召喚石だった
SSRが確定していた以上当たりの筈なのに妙にもったいない気分だ…>>580
シルヴァリオシリーズのファヴニル・ダインスレイフだろうか
本編では主人公達に敵対する傭兵団の長として人体改造した兵士を爆弾に使ったり、状況無駄に引っ掻き回してくれたり、何より主人公を過去に散々好き勝手使ってくれたりと色々やってくれたが
英雄を目指し本気で生きる、その為に自らを切り刻んで強化し、自分の死をも計算に入れた大博打を成功させる様はカッコいいのよ
「俺はこれ程に本気で生きているのだから、お前も本気で生きて欲しい」って感情は共感と憧憬を覚えるね、そう生きれたらどれ程いいだろう
まぁ実際はこんな本気で生きれる奴なんていないし、そもそも本気で実行する事だけを美徳にするこいつは留まることの重要さと美しさをかけらも見ようとしてないのだけど>>586
そんな時はスタレを2回無料で引けたと思うといいって言われてから落ち着いた心でガチャピンを迎えることができるようになったとある原作を旧約20から新約最新刊まで読み直したんだけどさ…
フィアンマって魔神なれるポテンシャルはあったのかな?
完全解放した「世界を救う力」を世界をどうこうするのではなく、上の次元に至るために使ってたらいけたんじゃないかなーと
あとアレアスターの発言的に中条さんの正体知ってる?
自分がしたことを別の視点から見直せば分かるって言ってたし>>490
別にモクモクとガスガスは上下関係では無いからなあ、今の所は。>>589
残り話数、二話しか無いんじゃけど。ガスガスはマジで強い
飛べる、燃やせる、爆発させる、無酸素にする、毒を出せる>>566
それ、実は表紙じゃなくて帯なんですよカイドウの何がヤバいって上で言われてる伝説達を全員差し置いて「最強生物」の称号与えられているところだよね・・・
>>589
キュルルの絵を問答無用で斬ったかばんさんには草生えたがな。
それに今までのセルリアンの強さ云々言われたけどだいたいワンパンで片付いてるから、まあ…騒ぐでもないか(スナネコ感
イエイヌも無事そうでよかったわ>>599
一通さんのiPhoneことワンコ系奴隷ヒロインクリファパズル545のクリ子ちゃんヒロイン力大爆発だったね。
総体の『この浮気者』これ打ち止め一人に他20000人が引きずられたみたいで笑ったよ。>>599
立場激変としてるといえば、一方通行
レベル6に至るための実験参加からの暗部組織トップからの、SYSETEM到達と○○○○〇就任
浜面
スキルアウトのメンバーからリーダ、暗部組織の雑用やっていていろいろあって人類滅ぼそうとしてる悪魔の雑用やって、先般扱いで指名手配状態とじとも一周年おめでとう、俺は始めて一月だけどね
所で☆4安桜美炎(ドレス)はどこ……?ここ……?どうやって寝るのか(いつもうつぶせ?)
>>610
「よくあることだ」で済ませるあたり大物だなって…>>611
プカプカ浮いて寝るのかもしれないワンピース0巻で面白かったやりとりw
個人的には海戦前のロジャー海賊団のやりとりでバギーが完全にウソップのポジションだったのも笑った。今日からディスガイアだー!!
たのしみー!!>>616
何もない所からこれほどまでのネタを……
おかしなぁ、単に紫様に至上の敬意を払っているだけなのに>>605
この映画の作画監督、確かブロリーと同じ人だよね。>>616
別に特別ネタみたいな事言ってるわけでも特別コラというわけでもないのにこみ上げてくる笑いwズルいよ学長・・・!!>>592
シルヴァリオシリーズ好きな人は是非vermilionやゼロインもやってほしい。損はしない
イヴァンさんは歩く名言製造機
まともな戦闘狂であり懐も広く、一緒にいるとめっちゃ楽しそうな人
この人の在り方は大体ここら辺の台詞に現れているような気がする>>551
ハンニャバルはあんな絶望的な状況で単独で啖呵切ってるからこそ、説得力があるんだよね。
あの場面だけはあいつは間違いなく「正義の味方」だったもの。>>566
最初ホラー漫画だと思ってました(小並感>>606
この人も老いは怖いって言ってたからね>>626
身体能力の衰えがないこと抜きでもチートスペックなんだよなぁ漫画「ちっ...あばらが数本逝ったか...」
現実「カヒュー...カヒュー...(ピクピク))>>628
原作だと割と喋ってたけど、それまでは数百年無言だった人>>628
無口系キャラって他のキャラが喋ってる時自分の意見を口にしないだけで、実は喋るときはしっかり喋ってるケース。あると思います
てなわけでハルヒの長門有希はイイぞまぁ現実ならそうだが魔力だの特殊な気だのある世界だと人体もそれに応じた治癒力くらい発揮するんだろ(てきとう)
>>635
まあそもそも現実の物理現象自体が成り立たない場合も多いから現実と人間の構造が違ってもおかしくない人間には215以上も骨があるの!一本位何よ!
>>635
足撃たれた程度で死ぬの批判されるし……>>643
ノーダメージではないけど、この後結局激しい殴り合いしてるからな、異常にタフってのが適してるかと
ワンピースで思い出したけど、ドレスローザ編のローはタフだったな
ちょくちょく離脱するとはいえ、ドフラに何回
体貫通させられてんだアレ出血のダメージが甘く見られる感はあるよね。
ジョジョで腕斬られたエルメスがそれ(と加速)が原因で死んだのを貧弱!貧弱!とか煽られてたのはちょっとミスタとかに毒されすぎだと思うの
>>635
その法則を発動してほしかった…
黒岩署長…>>643
作品による
瞬間的にダメージ受けてても、数ページ後では刺された後なのに全力で殴りに行ける方がおかしーし………
話が逸れるけど――
顔に白い液体がかかった次のページで痕跡が全くなくなるのどうなん?(超絶急カーブ)>>643
急いで病院に行って最低でも数ヶ月は入院しないと感染症か出血多量で死にそうなレベルだと思うぞリアルの傷と少年漫画で考えるなら傷追って、なおかつ疲弊しながらも全力攻撃出し続けられる所と、怪我受けて緊急搬送されても助かるか微妙な傷で戦い抜いた後生き残る事だと思うわ
えっリアルチートになんとかしてる奴らいるって?それな・・・最近アニマックスで北斗の拳放送してるから毎日見てるんだけど
だいたいここのせいで海のリハクを見ると「節穴おじさん」って思うようになってしまった……
これがミーム汚染……?>>635
脇腹とか切られるとヤバイ血管があって失血死しやすいとか殴った敵がぶっ飛ぶってことは、殴った側も同じくらいの衝撃がきてるはずなんだよね
そうとうなダメージが腕に来てるに違いない
そうですよね、一方通行さん?>>635
ファンタジーやメルヘンじゃないんですよ>>634
制服姿をもっとよく見せろと思うのだったキシリュウオー、コンセプトと劇中の活躍に惚れたからDX欲しくてしょうがないが、「後々五体セットが出るらしい」って話を聞いたせいで二の足踏んでる…
一体買ったら確実に後続も欲しくなるだろうし、セット買い出来るならそれに越したことはないし…悩ましい>>658
ごめんなさい、誤爆しました>>635
それを考えるとトリオン体とか写シの設定ってダメージ描写をエグくしつつ「いやこのダメージなら普通死ぬでしょ」てツッコミを回避するのに最適なんだろうな>>631
ザ・ニンジャも悪魔超人だったのか……>>628
人前であまり喋らないだけで割と話す緑の王八景島シーパラダイスで瑞雲祭りとか相変わらずリアルイベントに対する力の入れ具合がおかしい
と言うかド派手なバトル漫画で主人公が現実的なダメージで戦えなくなるとか萎えししょぼく見えちゃうじゃん
>>626
通常攻撃が即死攻撃で広範囲無差別瞬間連撃のおじいちゃん>>655
リハクが邪魔な北斗南斗を全滅させて天下を取ろうとしてるなんて説があってだな
例の落とし穴の位置がケンシロウ、ラオウ、ユリア全員始末できそうな位置だったしw>>618
なつけーー
それなんか好きだったなぁ>>666
しかも衝撃を手首とか関節とか脆い部分へ送ってるんだよなまあリアル優先したら何処攻撃すりゃいいんだよって話になるからなあ。胴体貫通したら大体ヤバイし。手足が一番マシかな、太い血管通ってる部分除けば。
火傷とかもリアルに書くと怖いからなあ。呪菓のグレーテルって能力バトル漫画で火傷を水膨れで表現してたけどまあ痛そう痛そう>>671
後に戦闘のプロが真似しても、完全に再現できず一発で手首がおしゃかになる
木原神拳>>674
そりゃ吸血鬼の配下と数十日やりあって最終的に吸血鬼討伐して生還したポルポルくんの生存能力はやべぇからな。
大事なのは「出来る!」って思い込む精神力だっておばあちゃんが言ってた>>677
弐瓶勉の多くは語らない作風好き>>666
今回はそれをわざと切った(魔術の頂点相手に自分の攻撃が通じるかの手応えを確認したかった)から心臓部に割と笑えないダメージ食う羽目になってたんだけれどね。
魔神整体師ネフテュス先生によるメンテがなければ大変だったはずよ。>>655
第2部までにバットを鍛え上げたのはリハクなんじゃないかという数少ない擁護点ですら潰されていくという>>681
実際後々大変だけど命がどうこうという点では他の場所よりはマシだと思うぜトラックに真正面から追突されてそれから散々斬り付けられたのにまだ立ち上がる自称人間の教職員
しかもこの次の日に霊能力者を何人も灰にしてきた炎で焼かれるというね
序盤から大きな戦いだと割とこれがデフォなのがやばい
>>674
ポルポル君はカーテン巻いただけで脇腹や足が抉れた傷が回復する超再生力の持ち主だから仕方ない>>631
結果的に精神的なスキを突く以外に抜けようがなかった技、改めて見ても正攻法で抜けられる気がしねえな……
出来れば今のシリーズでキン肉マン本人の進化形バスターを見てみたいけどアルティメット系の完成度を超えられる気がしない、と思ってたらペルフェクシオンみたいな変化球も出てくるし期待してもいいのかな?怪我するごとに治癒とか待ってられんよな
>>676
朝ドラもまんぷくヌードル完成間近だし
そりゃね、販促に力入りますわ時間の流れを書いてないならわりとバトルとバトルの間入院してたりする説
ハガレン意外と病院のベッドの上シーン多いんだよな………
第五研究所、vsグリード後、vsキンブリー後………>>655
イチゴ味のリハクいわく
まぁ結果的にいい感じに収まる所に収まったからそれら通して丸々策だったみたいな?とのこと
いやリハクの娘とか余計な犠牲増やしてんだろと言ってはいけない上条さんレベルで開き直ってたら逆に清々しい
>>691
吸血鬼もいくらでも再生できるから便利よね
簡単に腕とか足とか飛ばせる>>628
マギレコの加賀見まさらちゃん。可愛い。>>693
小麦粉を人体よりも上位にすることで、
人体を切断するギロチンに変える相手に、
人体でないバズーカの方針で小麦粉の威力を削って、
それでこれ。
ちなみにこんなもんまだまだ軽傷です。>>689
ルフィも戦闘後は割と寝込むタイプ
そして起きた後は体力回復のために飯を食いまくる>>700
わかる>>692
アーロンもこいつやべえ……ってなる傷>>692
アウトラスト、DLCのち○こ切断マン>>701
耳やら指やら末端部位をボロボロにされるカイジは見てて痛々しいよね>>695
なおロボットのダメージが操縦者にフィードバックされる作品>>708
ハゲさんの卍解ぶっちぎりの最弱扱いだけど小説でフォローされたのかな?エガオノダイカはわりと銃撃戦メインでコックピットまで銃弾飛んでたよね
最近ロボアニメ見てなかったからそんなにパイロット被弾するもんだっけ? って思ってしまった>>711
兵士「知っている! コレ関ヶ原の島津の退き口……」>>710
画像見ただけで頭の中でBGMが流れてくる
イワロックさんと弓持ちリザルフォス軍団には世話になりました>>715
ゾンビ馬って一体なんなんだ……>>711
三日月は直前のシーンで真上からのダインスレイヴを、
感知してそのまま回避行動をとってるんだよね
衝撃波で吹っ飛ばされたけど>>692
戦闘漫画は大体痛そうな描写がある定期>>701
カイジだと焼き土下座がめっちゃ痛々しい>>721
こいつの軍人らしいところ初めて見たかも>>671
これで劣化版とかちょっと怖い
血液中に気泡発生させちゃう唯一さんがおかしいんだけど>>704
毒と上昇負荷とで、腕がフットサル用サッカーボール位に腫れ上がり、七穴から血流しているあの描写は痛々しさと共に一種の匠の技を感じた
富田さんの演技も合わせてねパイロットの安全考えたらやっぱりコアファイター
たまに復活しては量産や強化のためにオミットされる事に定評があるけど>>692
それまで余り欠損描写って見た事なかったから恐怖だったわこの時。やられたのが、あの強くて頼もしかった天さんだったから余計に
やっぱ簡単に手足が千切れて吹き飛ぶ描写は怖くて苦手だわ
銀魂の最終章の王蓋とか恐かったし>>728
なお無理やり抉られて脱出不可能にされたことがある模様>>692
ストーンオーシャンのウエストウッド戦
痛みがサバイバーで飛んでいるせいか、爪を剥ぐわ糸で顔を搔きまわすわ兎も角痛い描写が多い>>731
石鹸やシャボン玉があんなことになるとか思いつかないし、映像化したらヤバイ描写が多すぎる…>>731
割った鏡の破片を自分の目に入れていくとことか読んでるこっちが痛くなる>>731
Missingのガラスだか鏡だか忘れたが破片を自らの意思で眼球に入れていくシーンはやばかった。眼の奥で破片が動く様とか本人の精神の変化とかが数ページにわたって描写されるからイメージ出来るグロさがあった。>>681
烈火「でも、一生消えない傷が頬に残るぞ」
ちなみに、風子曰く烈火の頬の傷はあと少しずれてたら死ぬレベルだった(烈火が赤ちゃんだったからかもしれないけど)>>739
最近プライムでZガンダム全話見終わったけど最終回のオチきっつい・・・カミーユ・・・>>731
1巻の目玉に触れる描写とかヤバかった
アニメ化はしますか?(無理)>>738
SEEDはパイロットが死ぬ描写がかなり過激でしたね……広範囲電子レンジで内臓と骨がボン!とか>>676
カレーメシは2年連続でモバマスとコラボしてたし美少女キャラで手ごたえを感じたのだろうか>>738
衛……道生さん……ううっ(当時のトラウマ)>>725
あれ、確かランスロットって機能盛り込みすぎてコクピットの緊急脱出機能付けてないんじゃなかったっけ?>>747
初っぱなからコラ止めーや
俺はタルト(final )かな?
並みの魔女は触れるだけで消滅という規格外で
ソウルジェムが濁りきってる状態というどうみても先が長くない状態>>749
夕方アニメじゃなくてもやべーよ>>750
人間は色んな星からそれこそいくらでも引っ張りこめる。
寧ろ死にまくってくれるとペールゼン的には嬉しい。
という理由もあるな。>>747
オッサム+ガイストとかいう持ち味を全くもって活かせてない組み合わせはNG
時間制限付きでその分のリターンが大きいのはガンダム00のトランザムかな
発動すれば大体形勢逆転できるし
ガガ?自爆?忘れなさい>>747
燃費悪いし、研究段階だし、そもそも出すのが負けフラグな気もするけど静動轟一が好き
やっぱ爆発的な身体能力強化って燃える>>753
コック(股間)だからそこなのか、っていうね>>349
これよね
すげーテンションあがった
近年で一番興奮したよ
なんだこのやべぇデザイン誰だよ、永野護御大でした
リブートじゃないと通常サイズの単行本で縮小されちゃうからこの号のニュータイプは死ぬまでとっておく
立体化無理だろと思ったらカイゼリンは立体化進んでるんだな・・・・>>758
文字通り次元が違うよね>>747
クロボンのファントムのミノフスキードライブ(ファントムライト)
あの作者さん時間制限とか回数制限好きだよね、毎回何かしら仕込むし>>760
実際ボトムスは対スコープドック用の拳銃があった気がする>>760
ボトムズのスコープドッグさんは歩兵でもやれたはず。現代兵器で言うなら機銃やらロケランのっけたSUVくらいを想像すれば割とワンチャン行けそうな気するじゃろ?>>747
特撮だけどファイズのアクセルフォームは時間制限系で一番好き場面の衝撃とシロッコの最後で勘違いされがちだけど、あれZガンダムのラストってカミーユが追い詰められるだけ追い詰められた結果の出来事だよな
シロッコは最後の一押しでしかない
・父親は愛人とイチャイチャ、母親は仕事人間でまともに構ってくれない
・名前が女みたいだというコンプレックス
・連邦軍官からリンチ
・思わず戦場に関わった上にアムロ・レイの再来として期待される
・上司も同僚も叱るばかりで甘えさせてくれない
・ウォン・リーからの鉄拳
・幼なじみが参加して甘えてくる
・生意気言うだけで無茶しまくるカツのお守り
・グラサンが情けない
・アフロが情けない
・初恋の女の子が敵で最後は死別
・自分をお兄ちゃんと慕う女の子を自分の手で仕留める
・各勢力のトップが勝手な事ばっか言ってろくな事しない
・姉貴分の1人が敵に寝返る
・仲良くしようとした女の子が結局は敵の元に帰る
フォウとロザミアの件が特に酷い>>772
いるよね、見た目だけで風評被害受ける生き物って>>767
最近は主人公と義妹がハジケ過ぎてあの母親が若干引き始めてましたね…
しかしこんなバドミントンキチ二人を満足させられるなぎさの凄さよガンダムseedとか言う物静かな一般学生の心を叩き割るだけのアニメ
>>769
新訳カミーユは
・鉄拳制裁されない
・大人たちがまとも
・カツの暴走が控えめ
・ファが落ち着いててカミーユの支えになった
・フォウの死を直接感じ取らずに済んだ
・ロザミア関係の事件には巻き込まれずに済んだ
から壊れなかったんだよね>>776
他の連中はどうでも良いが十刃最強候補であるバラガンを撃破したり適切な助言や椿鬼の再生で織姫を補助したハッチこと有昭田鉢玄を無能やカマセ扱いするのは許さんぞ>>772
寄生虫によく有る、経口摂取感染なのでな。成虫はケツから出る位しか出来ぬ。平子の卍解めっちゃ使いにくそうだけど他の卍解してない勢も似たような物なんだろうな
>>697
ムーミン谷の白い死神も顔半分吹っ飛ばされて生きてたし普通じゃね。>>747
時間制限かつ一度きりって最高にオサレでカッコいい>>774
この時点でぶっ壊れても不思議じゃないレベルモブサイコ毎週映画みたいや
>>788
そう考えるとスロースターターなだけでくっそ強い日番谷隊長
将来有望な若者が生き残ってくれてよかったよかった(なおゾンビ化による寿命減衰)>>766 イグナイト以上の暴走のリスクはあるけど、イグナイトと違って時間制限が無い(もしかしたらあるかもだけど)かつ完全聖遺物を扱う、クルースニクやブリーシンガメンって結構チートなのでは?と思った
XDUで今後この手の強化形態来るのかな?
(そして十中八九高コストだろうな)>>731
グリムだといばら姫が個人的な限界点を超えてて読むのが苦痛だったな……
描写が上手いと意識しなくても想像してしまってキツイ>>692
わすゆの銀ちゃんの最期の戦い>>783
ごうわもシンボルも、絶対に損失できない人材を載せてるん「だからな>>788
まあ純粋攻撃系でもソイフォンみたく本人の戦闘スタイルと合ってないのもあるけどな>>800
大体言われてる通りでもあるからなぁ>>804
普通に考えて無事で済むわけないもんな。>>802
かつての宿敵が今度は味方ポジションに!!ってめっちゃ美味しいからね。
全盛期過ぎてたり立場やなんやかんやで力を十全に発揮できないとかなおよしである。
各時代のシャアだったら自分もクワトロさんかな。なんやかんやかっこいいし。
百式もかっこいいし。>>795
というか、母性と恋人を一緒に求めてしまってる上に、根本的なところで自分勝手。
自分の欲望を優先させたがるから、それについては文句は言ってほしくないという。
女の人の王子様と結婚したいとか言うのと同じくらい無茶な願いだわ>>804
宇宙でダルマにされて運悪く通信機器が一切使えなかったら、もうスペースデブリの仲間入りの未来しかないからね>>727
他はまだ分かる…
ただ、眼球に注射針と虫の体内混入は耐えれる気がしない
(とか言いながらより殺意の高い虫を貼る)>>804
種死でダルマにされて沈んだセイバーとアスランとか救出されたからいいがPS装甲切れてたし水圧で死ぬからなあれ・・・まあ基本主武装ぶっ壊しだけであのレベルはごく少数だが(あと、救出する仲間がいること前提の行動だったりもする)>>815
クワトロ時代は強さがぶれてるからね、最終決戦時とかはシロッコ・ハマ-ンとやり合って問題ない位だし>>818
ぶっちゃけそういうところ凄く好きだった。
むしろ周囲の期待の方がなんかゾワゾワしたな>>809
リュウさん失って寝込んだ後のブライトさんは落ち着いてて人を良く見てるよね
ミライさんのスレッガーさんへの気持ちに気づいた時はそっと引くし、カムランさんには説教する(逆シャアの時少しフォロー)
ヘンケン艦長からアーガマの艦長を譲らるさいは遠慮するし気遣いと叱責がちゃんとできる良い上司だよね>>818
椅子に座る
↓
皆ケーキ食べながら話す
↓
私の分は?
可愛げあったよね……>>820
それでもカミーユみたいに後を継いで頑張ってくれそうな若者がいたからまだ頑張れたんだろうけどね・・・>>829
軍やめて、レストランでも始めようかな♪
↓
息子がテロリストでした
↓
地球連邦軍の優秀な軍人であるブライト・ノアは悪となった息子を自らの手で処刑した、悲しくも強い男なのです……!
とプロパガンダにされる。
何も悪い事してないじゃん!?>>826
無双の家康は麻婆と同じなのよね
最初は見た目も性格もマジでタヌキ親父だった>>824
ジージェネFでのトドメシーンムービーは、ある意味衝撃だった…。>>827
同じ主を共に使えていく者(実際は同盟だったけど)として信じていたし、友達の少ない三成の大切な一人であった事は確かだろうからな…>>833
真田丸もだけど、おんな城主の割と小心者な家康も好きだな
……まさか大河で伊賀越えが二年連続ギャグ回になるとは思ってもみなかったけど。>>828
二回もズルい定期>>837
そうでもない
武田に負けたってイメージ強いけど、割と戦争強いよ家康
そもそも三河で戦争できない奴が部下とりまとめとかできないし。>>824
原作者が「俺の目が黒いうちは映像化させない」って言ってたのにやっちゃうんだってビックリした
どうあがいてもバッドエンドだけど見てみたい>>838
3に4と主人公降格してからの方が主人公っぽさが増すからな慶次。いやあいつ強すぎて来ちゃうと話が終わるのが原因なんだが・・・>>837
野戦だとめちゃくちゃ強い。小牧長久手の戦いとかほぼ徳川の勝ち状態だったし関ケ原なんて主戦力なしで勝ってる。まあ関ケ原は石田の嫌われっぷりと徳川の外交上手なところも大きかったんだけどSWORD SUMMITいいよね
>>833
本田忠勝(藤岡弘、)
誰か勝てるんだ・・・大紅蓮氷輪丸って元々火力以外は欠点無しの超絶当たり卍解だったけど、
完全体で求めてた大火力に加え概念凍結まで手に入れて全方位で欠点無しになったね
まあ素ではまだあそこまでは使えないけどすぐ(死神比)京楽を越えるって話だし>>846
もう50過ぎだからね、そりゃ20代にやってたハサウェイと比べると声質も変わるわな>>818
よく考えると「指導者の素質があるのにパイロットだけをやるシャアは卑怯だ」
と責められ今の私はクワトロ・バジーナだと返答したらブン殴られるってかなり
理不尽だと思うの、パイロットだけやって何があかんのって風な>>837
家康はなんというか、代々続いた地盤と一族郎党をがっちり引き継いでるから、将も部下も士気が高くて普通に強くて普通に取りこぼし無く勝つとしか言えない強さ
本人も強いけど、それよりも手元にある軍をちゃんと活用して任せた方が強い組織力みたいな
勝てないときは逃げるし、武田との戦いは無謀だけど戦わなきゃ「他の連中に舐められて終わり」っていう、戦って死ぬのと変わらない状況だったしで>>826
正直BASARA学園収録時は大川さん復帰してとはずなのになんで増田俊樹代役立てたし…
あっEDはすごく好きです
YouTubehttps://youtu.be/PlWTlbGKlSs>>800
このセカンド初回先頭打者本塁打の世界記録余裕で塗り替えそう>>826
戦極姫4の家康様好きですbasaraだと最上義明が好き。底知れない
>>857
甲斐は国人衆の集まりだからなー
それを取りまとめ出来てた信玄の手腕がおかしいだけで、普通は下からの突き上げでダメになるよね
あと、信玄はぽんぽんぽんぽん裏切りすぎ、内政は出来たかもしれないけど外交は戦争と裏切りオンリーってマズいでしょソレ。>>857
勝頼は半端に優秀だったことも裏目に出てしまった感が。信長も「勝頼は油断ならない」て評価してたし。だから徹底的に慢心ゼロで叩き潰した。今川氏真くらい大名としては無能でも世渡り上手だったなら家は残せたかもしれない。>>861
修羅の刻信長編だと陸奥が信玄と謙信暗殺してたな・・・>>845
ぶっちゃけ3人主人公で秀吉と旧知の慶次が出張ると他2人要らなくなる問題があるからね・・・逆にそういう語らいが出来るポジが慶次しかいないからそこにあてがわれる感が強い。>>863
地雷戦術は下手に使うと後処理が死ぬほど面倒臭いし金かかるし被害も大きい以外は完璧な戦術だからな・・・浅井夫婦すこ
>>849
大体10年で見た目1歳成長ぐらいだから、100年経っても19歳相当
老けた言われてる状態でもそんないってるようには見えないけど何歳ぐらいなんだろうね
てか調べてて思ったけどシロちゃん身長体重9歳児相当なの想像以上に小っさいhttps://twitter.com/NOCO9999/status/1107949863184957440?s=09
悪い顔してる女の子いいよね
あと、バニー狂三えっちすぎる>>826
徳川家康(全裸)>>826
洒落の通じない家康
生涯をかけて「へうげ」を追い求めた主人公との因縁は根深く、また見ごたえがあった
家康といえば腹黒な狸爺のイメージが多い中、自分なりの正義を貫こうとして「狸爺」へと変わっていった所も新鮮だったこのスレ戦国BASARA好き多くて嬉しいわ。
>>874
美少女にするならせめて、モヒカンにしろ(矛盾)>>804
まあ、じゃあブッコロリーすればいいのかってわけでもないし
キラが戦場に介入するキャラじゃなければ
別に問題はなかったんだけどね>>859
「家康ぅぅぅ!!」
「三成ぃぃぃ!!」
「我輩ぃぃぃ!!」
ここ笑ったわwww>>868
敵対していた諏訪家を母に持って、当初は諏訪四郎勝頼だった所為もある。そのためか家臣からは疎まれていたらしい。
謙信は信長に勝頼に気を付けろと言い、信長はかくれなき弓取と称していて優れた武将だったことが伺える。
再評価され始めたからか、信長のシェフではかなり人間味あって良く描かれていると思う。>>878
マ?何があったんや……>>884
まあ戦艦相手にわざわざ近寄ってぶった切るならアグニで撃てばよくない?になるし…
というかAA側は常に迎撃する側だし基本ザフト側の方が数多いし対エース格が役目だしでキラが艦を叩きに行くってシチュがそうそうないよね>>884
ザク2機が護衛でミネルバに張り付いてるから積極的に対艦戦が出来たインパルスと違ってアークエンジェルにはMSがストライクだけだったから敵MSに対処するだけで手一杯だったんだろうな>>840
だからってストフリ初出撃の時ナスカ級のスラスターまで丁寧に潰して行く必要ないじゃ無いですかやだー
いやマジで只の追い打ちにしか思えないんだけど(絵的には映えるが)
エターナルは武装貧弱な代わりに足は種時でぶっちぎりの最速、運命でも差は縮められても未だトップなんだから武装とMS潰した以上追い付かれる事は無いんだし>>893
鬼の声優どうなってるんだよww
豪華過ぎない?>>865
某、小説曰く「殺人剣は命をコロコロすこと、活人剣とは心をコロコロすこと」て言ってた>>893
>お堂の鬼:緑川光>>893
お館様、 まさに森川さんボイスで再生してたから実現して嬉しいとても嬉しい
錆兎、梶さんか。はまり役だわ
aoiネキの黒髪の子は……あれ?この子、お館様が亡くなった時に後を継いだ男の子か?>>896
32回死亡シーンが出てきたキャラ。さすがに多すぎる>>903
このDIOが生まれた時代には平成という元号しか存在しなかった>>900
山崎たくみ声の鴉とかとりっ○ぃにしか聞こえなくなりそう
鋼鐡塚さんは浪川さんかー
あの声で万死に値するゥ!!!!アアア゛アア゛ア゛ア!!!って言ってくれるのか…>>891
以外と「シーホース」って名前モンスター多いからなんか括ってきそう
これで4体目だったかなかな?有吉のダレトク終わるんか………
深夜枠に帰らないかな>>874
調べたらアキレスちゃん、なんと本家再販と同じ月に販売や
これ、今じゃブキヤの商品を扱っていない所の方が少ないし、売り場の配置よっては本家の隣とかに置かれたりするんじゃ•••- 911名無し2019/03/19(Tue) 22:16:00(1/1)
>>911
そんな意味不明な言いがかりにまだ流されてるやついるんやな>>896
確か4回ぐらいじゃなかったか
(ミゲル撃墜時、アルテミス脱出時、モラシム撃墜時、ニコル撃墜時)
後はリマスターでオーブ攻防戦でムウさんがパーフェクトストライクで使ってたかな
まあランチャーも使用頻度はあんま変わらんけどこっちはムウさんがスカイグラスパーで出る時の基本装備にしてたから結構見た覚え>>911
アニメの出来に言いたいことはあるが
たつきさんも吉崎さんも関係ない話やろ梶はなんとなくアカザ殿のイメージだった
>>919
様式美程度にサラッっと1回入れるくらいならわりとスッっと受け入れられるんだけど
毎回だとねえ。
サイコパスとかアニメ1シーズン1回くらいシャワーシーンあるけど1シーズン1回だからハードボイルド路線特有の自然な色気で済むのであって毎回入れてたら台パンですわ>>915
ポジティブな狂気と素で煽りにくる鬱陶しさと乾き切った死生の価値観…うーん、言語化すると難しいな童磨>>924
キン肉マン読もうぜー
読書会だー!>>924
ゴリマッチョ枠は一般的に人気出ないから…https://twitter.com/imasml_theater/status/1107929704357478402?s=19
■■■■■ーーーーー!!(唐突な担当二人の絡みによる言語化不能な喜びの叫び)>>887
ダイナレスラー「3年目じゃ俺もアンタみたいなベビーフェイスになれるだろうか」体格のいい女性がメインの作品はもっと増えても良いと思う。良質な筋肉と高い身長は総てを壊し、べてを創造し、総てを繋ぐ。
>>917
子鬼の王の次は鬼の首魁なんです?>>928
「大好きな人いっしょだとごはんはとってもおいしくなる」
………老いたからか、世にスレたからか、こんな当たり前の言葉すら忘れてしまいそうになっている俺にはとても眩しく思える
ああ、やはり優しい言葉は胸に染みるねえ。尊み>>932
あれは正直結構面白かった。お前それ食らうのかよってなったが、友達の件あったしすかっとしたなPSYCHO-PASS世界の黒幕ポジションの人は本人か部下が十分な格闘スキルを持っているのが必須事項なのだろうか……
あと3期ではテンジンちゃんの再登場は(ry>>873
オーブ艦隊戦の初介入ならアスラン以外はまあ死ぬ、シンに限れば種割れればなんとかってとこ・・・アスランも困惑のまま撃たれる可能性あるしな>>943
霜月ちゃんが中の人に憑依された……。まあ良いか。どうせならシビュラシステムも花澤病に感染しないかな。(興味本位)>>943
中の人に侵食されてやがる…>>893
鋼塚さん浪川さんでキレ演技期待できるな>>928
桃子ちゃん、家族の事とか考えると凄く幸せにしてあげたい欲が湧き出るのじゃ……>>938
最終的に頼れるのはやっぱ肉体なんじゃろう。
狡嚙さんもそんな感じの事言ってたきがするあ、踏んだか
建ててくる>>880 分かる、擬人化は女の子もいいけど少年のもいいよね。12~14歳の少年が騎士の鎧をするのはカッコイイと思う。
建ててきた。承認よろしくです
>>939
アニメのHPで主題歌はLiSAって情報出てたよ
https://kimetsu.com/anime/news/?id=50171>>961
こちら、主人公の濡れ場が一切なく選択肢も全くないエロゲでございます少しグラブル離れてたらコロマグHL30人部屋が地獄になってますね
まさか鰹食う暇すらなく切り落とせるとはガチ勢怖いなぁ>>961
3クリックってあだ名がついた某有名シリーズの主人公もいるぐらいだし>>965
それを見たんだよ
劇伴だけなんかな?
そのままEDも担当してくれたら嬉しいな
もちろんLiSAさんのOPも楽しみだー
まぁ真面目な話、今までならこういうシリアス系アニメのEDはKalafinaが担当してたから誰になるんだろうと思ってたんだよね>>969
いい笑顔だ…仕事終わりかな…>>969
こうして見ると、一瞬実写かと見紛う
技術は進化したなぁ……>>917
セージから才能と頭脳とメンタル差っ引いたイメージだから遠近孝一さんとかかな>>975
自分も箱推しで信玄さん担当
この前の信玄さんガシャは10万費やしたけど1枚だけしかお迎えできなかったわ2000歳以上年下の女に手を出して別次元の自分はSMプレイしている悪魔スパーダ!
週休5日!酷い時は家賃など払えず便所のトイレ流せない男ダンテ!
仕事はしてない!息子作った記憶もない!普段からモアパワーしている男バージル!
ネロ「」>>964
こん中に主人公(男)とかおるわけないやろ嘘乙>>977
別次元のダンテは外面だけなら社会不適合者!
別次元のバージルはモワパワーした結果白菜!
凄いなもう。なんか。ダンテとバージルの置かれた環境が悲惨すぎたんだな。>>970
お互いを罵ってるようでいてその実濃厚なイチャラブみせつけやがって……>>979
涼ちんのオフショット一番好き
ちゃんと愛ちゃん、エリー、夢子ちゃんと今でも仲がいいのが分かって本当に嬉しかった>>970
うっせバーカ、めんどくさすぎるわ!
大体、自分を好きかどうかも分からない女に手出せるか、ミスったらこっち社会的にアウトなんだぞ!?>>984
あいさつしただけなのにねー(いいねポチしながら)>>988
某レッドフレームさんがエボルトじゃんって言われてたしそれっすかね>>981
まぁ、割かし人を選ぶからなぁ、FSSは>>988
アストレイレッドフレーム改系Vtuber、今度はエボル斗になるの巻>>990
ねー、すっごい面白かったんだけどエタったまま書き直す事も無くてすっげぇショックでさぁ。>>1000なら料理、グルメ作品
マフィア
1000なら死亡フラグ
再起
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 215
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています