よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
型月×特撮スレ 237のゲート https://bbs.demonition.com/board/3395/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】 https://bbs.demonition.com/board/3401/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>6
結局この子は○○ちゃんだったのか>>8
雷神丸「自分は?」>>8あの…
>>4 なお、そのケシカスくんとアニメでコラボしたこともあったりする
ちなみにそのコラボカードの一つは一時期ガチで使われてたりする>>13
吐き気を催す邪悪ちぃす でもおまえが音楽家見出さないと、イレギュラー三人生まれなくて世界に害を生み続けてる魔法の国をつぶせないのが
悪党魔法少女狩る人、腐った魔法の国風穴あけてやると暗躍する二人>>11
見た目が人馬で口癖がやっちまったなぁ…
これ、人斬りサークルというよりケイローン先生の逸話を反転したものでh…>>21
ネズミ型ロボットに耳を囓られ修理の会なく切除
そのショックで朝まで泣き続け青く喉もガラガラになった>>23
節子、それ別の人やww>>27
キングダムハーツだとシャドウといったハートレス達も外せないかな…個人的にはだけど
あの可愛らしい見た目で、他者の相手の心に反応して襲いかかるっていうギャップさが、個人的にはツボ。
そして3だとメチャクチャ猛威を奮うコトになるけど…
ノーバディは全体的に鋭利な感じがあるからマスコット……とはちょっと…違うかな?協力者への配慮のレベルが非常に高いプレアデス星人について語ろう(ポロロン)
自分もそこそこ大変なのに学業への影響まで考えてプランを考えるマスコットはそうそういないぞ>>29
歌詞作りのやり方が判明したときは狂気の産物だなって……
あれで発狂しない美咲ちゃんも美咲ちゃんよ。
花音ちゃんと兄弟だけが癒しだったみたいだが、最近有紗とも仲がいいようで>>31
猫型(ここ重要)ロボットって一目でわかる要素が耳に集約していたからね
そりゃドラえもんの見た大半のキャラがアオダヌキと言っても無理がない。
なお、ちゃんと猫と判断してくれる時は意外とある>>35
本編とかQの結婚イベントとか見ると分かるけど、クマって結構庇護欲掻き立てられるキャラよね>>13
ゆ・る・さ・な・い>>36
気持ちはわかるのだけど、別世界戦の喋るタイプの方はうざ可愛らしく頼りになるまんじゅうなんで…>>14
どんな状況であろうとこの物体もしくは類似した物体は信用してはならないことを知るダンガンロンパ。
ぜってぇ許さねぇからなぁ………>>42
大好きな姉のためにやったことなので許して差し上げて
なんだかんだで機能させている時点ですごいで>>44ゼスティリア最強の好敵手
>>37
タキさんがアップを始めたようです>>50
獣殿の怒りの日みたいだと思った>>50
じゃけんダク.ソのマスコットのきのこくんも載せときますね
https://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/l/i/alil1783/13/13714.gif>>57
このケチャップのシーンが凄い可愛いんだよなぁ……>>32
モコナモドキだ!
もこなの由来って多分CLAMPメンバーの一人だよね>>61
右のテル(頭頂部150%)に視線誘導されるからやめて>>18
それでも誕生日に廃棄処分されかけるってドラえもん業界厳しすぎない?>>38
えもとか丸山とか曇らせたくなるアイドルっているよね?>>70なお
>>71
(……なんでこのアニメ、男が消える方が演出凝ってるんだろ)>>71こんな事言われていたタケル君
>>68
実力的な意味でも怖くなかったのは、そこだけ見るとギャグ入ってると思う>>58
型月ギャラハッドの声がピエールなのは驚いたなあ>>79
ギャグもヒロインも主人公格(アルフォンスなど)もいける声優とか希少極まりないからね、仕方ないね>>3
こいつなぁ
システムに反逆する試みとか多少不利益とかあっても魔法少女の契約はしっかりやってくれるし、どうしようもない価値観の違いと悪徳セールスマンな所以外は良心的なんだよ
過去あった事例
・魔女自体を消滅させる(唯一の成功例といえる)
・きゅうべぇの力が欲しい(もらったはいいけどソウルジェムは対象外なので魔女に、とてもヤバい事態になりきゅうべぇも本格的に対処に動く)
・機能を奪う(力の暴走及びその対処の副作用で当初の計画が大きく歪む)
・きゅうべぇを隔離&きゅうべぇの死体を改造した浄化処理装置(きゅうべぇは感嘆していたものの、死体を使ったゆえに浄化処理装置が不完全で、『見た目だけ浄化』という最悪のトラップと化した)
・絶望させるために洗脳して魔法少女殺しにさせたい(本人の魔女化によって手に入るエネルギーを上回らない範囲で許可)
こう見ると、魔法少女数人分(少なくとも3人分)に匹敵する鈴音はヤバいし
まどかと女王様はとてつもなくブッ飛んでるわ>>79
むしろ本人の成長のためにも色んな役はやった方がいいわ>>76
なんか肌色分多めだなぁとは思う>>79
そもそもデビュー作がキョロちゃんのオナラこく見た目オヤジなキャラですしおすし>>71
遊作が此処まで感情を爆発した瞬間が無かったから、わかってはいても辛すぎる。>>77
まあ、能力的には触れば勝ちだし、本人の才能と技能がすごいから手が荒れるくらいの修練積む必要無かったし…>>56
清々しいまでのワンパンっぷりで草生える>>87
釘宮さんの演技で良いなぁと思ったのはりせちー
ツンデレに慣れてただけに、この子もそうかな?と思いきや割とダウナー寄りというか落ち着いた声色だったので虜になりました>>99
ギザみみピチューと同じ調整版のようだね
ならなくても強すぎるがこっちは強い代わりにメガシンカ出来ないかも>>79
すっかりとは言うが、芸歴とかかつていたポジションをやれる後輩がいっぱい出てきたでそういう方向にシフトしただけな感じもする。
まあたまにくぎゅのツンデレが聞きたくなるのもわかる。
今の子はきっと我々が罹患した不治の病たる「釘宮病」とかわかんないんだろうなぁ……>>89
前野ーーーーーーーーーーーッ!!!>>87
FGOでノッブとクレオパトラで分かる
やっぱ釘宮さん最高やって>>107
最悪◯◯な役しか求められてないのかと思う声優さんもいるからなおさらな役の幅広がる方が見てて楽しいしな
雨宮天とかこのすばまではお姫様みたいな声しかやってないなーとか思ってたけどイメージぶっ壊されたし>>113
松本さん、サトシと吹き替え、たまにコナンの検事役な感じだっけ
サトシメインだけど女性役はちゃんと女性らしくなってプロだとあらためて感じさせる>>108
今期アニメだとケムリクサのシロがAIマスコットかな?
ケムリクサはいいぞ。こう、退廃世界の雰囲気とか考察好きな人はぜひなんとかして一話から見てくれ。最初は「ふむ、悪くない…」みたいな味わいだったのが視聴を続けているうちに「おもしれぇ!次はどうなるのかオラわくわくすっぞ!」ってなってるぞ……>>82
そもそもQBって魔法少女システムの遂行者であって提案者、推進者では無いよね多分。能力がシステムに直結し過ぎてるし、感情が無い、全個体意識共有、とシステムのために作られた存在な感じ>>118
ボーボボは作ってる人たちは楽しいだろうなーって見てて思ったなあ。
なんか何やってもいい感があって>>108
「いーなーいーなー、壊れたよ!」「構造解析されちゃうかもっ!」(蜂の巣にされて脱落する仲間を見ながら)
あの声&振る舞いの無邪気さと起きている事実の齟齬に頭ぐるぐるになってなんだかよくわからんまま虜になった初見
二話自体もすごく単発でまとまったよい話だったしなんかもう色々思い出深い
そして未体験の事実としての「死」を明るく望んでいた彼らが、絶望のなかで神に祈ったり、オイルの涙を溢して特攻するところで、俺の涙腺は崩壊した>>124
日野さん、ベクターのようなのや、他に兄貴分やナポレオンとかのゴツいキャラに幅広げたよね>>123
澤井ね>>122
カネモチで読者を泣かせた男がスケベマタギ通り越して少女隊のお荷物になっていた時はさすがの俺も本当にどうしたらいいんだこれと思ったけど、最近また少し持ち直してたからセーフ(震え声)>>127
同時期にオルガと赤馬社長みたいな真逆のキャラやってて
凄いなぁと思ってたんだが、そんなこと言われてたのか‥この声優さん同じ声しか出せないのかなと思ってたら売れっ子で同じ演技を求められてただけみたいなときある
そういう奴らはオルガをネタにしてるからな
演じ方が違ってようと関係ない
声同じだからこいつはオルガ!ってだけ
そういうの他作品にまで広げるのは悪ノリがすぎるっつうか
声優が同じってだけでオルガ扱いはちょっとなまあ声優同じだけでなんでも○○っていうやつはオルガに限らんし
個人的にはオルガよりも達する達するの変態堕天司とか勃起スケベマタギの方がインパクトあったと思う
>>134
細谷さんの新キャラ出るたびにオルガに無理やり繋げたがるのはいるから最悪NGワード使える場ならオルガ、団長、んじゃねえぞ、を入れておくとスッキリする上条さんの胸ポケットか肩辺りが定位置になってるマスコット兼ヒロインなオティヌス
そもそも遊戯王だったら初代ラスボスが闇サトシとか言われてるんですが
釘宮さんだとサモンナイト3のアリーゼが一番好き
未プレイの人に絵を見せるとベルの方が釘宮っぽいってよく言われてたけど>>141
劇場版であらためて聞くと素バクラの時の声癖になる>>135
ヌメロンドラゴンだせるやん!>>82
ぶっちゃけ、「悪魔の商人」としては願い自体はちゃんと叶えてくれるだけ良心的だよね。悪意的に曲解して欠陥品売りつけたりしないし。
ただこいつが最悪なのは、メインターゲットが「中学生以下の子供」という点だと思う。>>101
スイレン先輩フォーリナー説(絵師さんを見ながら)>>146
自分も七花から本格的に細谷さん注目し始めたかな。最終回の七花の芝居いいよね…>>149
「このさんまいただきます」が字が汚くて「いのちいまいただきます」になってたの笑ったwww>>122
逞しい大胸筋はセックスアピール、男女平等重点>>154
オーディションいらんかった>>119
信用できない奴が多い中、手放しで信頼できる癒し枠みたいなとこある>>64
せやろか(月間キャラソンになりつつある天華百剣を見ながら)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jo27VOWKOI4結局演技で着いたイメージは別の演技で塗り替えて世に知らしめるのが一番
>>109
藁の盾だと幼女を強姦殺人しているク.ズとかそういう域超えた役だしな
だからこそ「殺人犯は私です」はうまく機能していた。原作ありなのに当て書きしたのかってくらいマッチしていた>>152
ベイジル・ラスボーンはホームズのイメージが付きすぎて最初は嫌だったらしいけど、(それで一度降板した)それだけホームズのイメージに近かったらしいね>>162
世代によってはヒロインXやえっちゃんのようなどこか抜けた声のイメージ強そう>>127
そんなこと言われてたのか。電波的な彼女の柔沢ジュウ、ストライク・ザ・ブラッドの暁古城、刀語の鑢七花、テニスの王子様の白石蔵之介と芸の幅が広い人だと思ってた。>>162
川澄さんと言えばToHeartの神岸あかりだな。未だに川澄さんで連想するキャラクターは彼女だよ。>>79
大丈夫だ、来期やる役に久々のツンデレお嬢さまがある>>165
山田のせいで仲間由紀恵は貧乳とか更地なイメージが自分の中で固着してしまったよ。>>166
まあそれを乗り越えてこそ一流の人気俳優になれるわけでな
特撮で言えば松坂桃李や菅田将暉、佐藤健なんかは切っ掛けにして今や超有名俳優だ>>165
仲間さんといったらヤンクミ好きでした。喧嘩が強くてカッコよかった
劇場版やったの、もう十年前なんだよね……また復活しないかな>>166
いや、ジオウですか?(変な邪推)系のツイートはマナーも無い非常識のただの荒らしみたいなものだし……https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054888605405
ブリタニアに渡ったカエサルを襲う意図したピクト人。カエサルはピクトウォーリアと戦う運命…。>>170
無印はコメディチックにしてあるだけで、そこまででは無いのである。その方が子供達には受けが良かったのである。メタルス以降は、その、彼処までやらないと観ている子供達の眼から光が消えかねない位鬱々しいのである。>>174
ヌメロンゲートで纏められそうな気がするけどそれはそれでなんかもやる>>162
川澄さんはむしろセイバーみたいな声出せたんだって最初聞いた時に驚いた記憶がある
それまではもっとヒロインって感じの役ばかりだったし>>185
まれにある>>179
家族三人でずっと島に住んでて人間味薄かったからね
そこから、とがめとの旅で刀から人になっていった感じ>>162
グウェンドリン好きなんだよなぁ。それこそセイバーっぽい声なんだけどなんか嫋やかな面があるというかキムタクは子供出来て丸くなった事が良い方向に働いてるよね
逆にこの人ナチュラルにああなんだなって印象付ける事に成功してる>>152
吸血鬼ドラキュラの役者さんはもっと悲惨だったな>>178
エボルトは前川さんの姿やブラッドスタークのときがむしろヴィランとしての風格が半端なかったと思う。>>158
そうだなあ、オレにとって早見沙織さんは清楚系というイメージが他の作品の別の役を経由しても全く抜けなかったけど、終わりのセラフのシノアでやっと抜けたって感じがしたなあ
いたずら心を帯びてるキャラってのでキャラ本人が本当に喋ってるような人が好きです
>>194
井上さんはファンとの関わり方上手いよね。駄目なことはきっぱり駄目だが、オーケーな範囲なら結構フレンドリーでハッキリしててルーデウスはかなり理想的なパワーバランスの主人公だったと思う
完全武装なら人類最強クラスの1人だけど他種族混合だと上の中くらいな所が>>197
役が決まるまえに練習してただけあってベストマッチ感凄かった人>>193
そしてさらっと美味しいところを持って行く山田母>>196
ニコニコで無料配信しない限りは盾みたいにちゃんと評価されんじゃねぇかな
無料配信したらは?の嵐になるんだろうが>>201
りゅーたんやゲラルトの冷静沈着な声に慣れると伊達さんみたいな演技にギャップが感じられて面白い。最初に聞いたのは伊達さんなんだけど>>208
左のカードは初見奈緒かな?ってなった人は俺以外にもいるはず>>206
あの頃の時点で俳優、声優共に経験はそれなりに積んでるのに周りの影響でオンドゥるった言われて笑ってしまった>>211
つまり……メイド・イン・ヘブンだな!>>204
これ
これにDNA改造とレプティレス・アンガーのコンボで暴れたなクロスアンジュっていうアニメを見てみようかなと思ってちょっと調べてたらなんか女ルルーシュとか出てきたんだけど、この主人公 もしかして足場崩してフハハハと笑ったり黒の騎士団とか言ったり散々使い倒してボロ雑巾のように捨てるとか思ったり嘘つきだったりするの?
>>196
アニメ化嬉しいけど、ぶっちゃけ厳しいよなと思う気持ちも強い
ルディの成長見れるのが最高だがぶっちゃけそこまで尺もらえるべくもなく、最初の方はあんま大きな盛り上がりないし
うーん期待と不安がないまぜだぁ>>213
時を戻したのは、たった一分
されど、その一分が全ての運命を変えた>>207
もう1クールだけだったらシルフィとイチャイチャしてくれるだけでいいよ
2クールだったら3話くらいまでに家庭教師終わらせて転移まで行けば冒険活劇としての方向性でいけるんじゃないかな
無職転生は日常描写こそが大切と思ってる俺みたいなのは怒るだろうけど初見受けは狙えそう>>183
以降途中から仲間になるキャラはまず疑う決闘者たち>>213
修正が必要になった>>196
歓喜したがあの長さを面白く調理するのはどう考えても無理なので、期待値は上げない。
動くロキシーだけで満足する所存。>>213
DTBのアンバー
この手の能力持ちでは珍しい対価を持ってるようないっそ最初の方面白い系なろう作品を中心にアニメ化すればいいのにな
薬屋のひとりごととか手ごろじゃない>>213 時間遡行で2号ライダーの命を救ったはいいが(のけぞり動けない体勢だから仕方ないけど)2号ライダーの覚悟を決めさせるためヒロインの命を一度見捨てて出しにしたソウゴはマジで魔王。
しかしてその真の力はハルヒの力とほとんど同じというトンデモ能力。>>232
ああ、なるほど。理解理解。詳しくありがとう!>>232
初速もそうだけどクール毎の切り易さとも重要だよね、薬屋は切りどころも多いからアニメ向きだと思う、無職は全体通して一つの話になってる分アニメ向きでは無い印象>>213
絶望した未来から過去の自分に力を託すのいいよね>>239
キリスト教アレとか殺しすぎとか言われてるけど
やっぱ神には裁きを下す冷酷さも必要なんやなって>>213
ちょいちょいKクラスシナリオを起こしたり解決したりするこの界隈の大物>>236
ヒットはヒーローズアニメでも絶妙なかませになってるし段々ピッコロさんポジションっぽくなって来てるな・・・
一方でカンバー(ベジットブルーやベジット4でも倒しきれなかった奴)や合体ザマスを普通に殴り飛ばすジレン
やっぱり別格なんだな>>232
1クール12話を上手く三幕構成に落とし込みやすい物語の方がやっぱ面白いよな>>213
何度も繰り返した孤高の時間遡行者>>213
時間遡行というとPSO2主&ダークファルス【仮面】(非後輩)
今度アニメ化するよ
ゲームなら主人公の見た目はほぼ皆の自分好みだ!>>239
ネガティブな人間にはちょうどいい文ではある
でもアクシズ教の人間ってネガティブどころかポジティブぶっちぎりなんだよなあ>>213
主 人 公 特 権>>235
普段から調子乗りやすいとか
ちょっと抜けているとか
プライドが高いとか
一気に強くなって細かい事考えなくてもよくなったとかかな?
吉良の場合,普段から女の手を持ち歩いて秘密がばれそうになるとか,3位狙いとかそこそこ付き合いがあるとかすごく目立ちたくはないけどそこそこ目立ちたいという自己顕示欲とか,本当に無敵に近い能力だったりとか
重要なのは「そうだよな」と思わせる描写を普段から積み重ねることかとキャラの性格を一貫させるって大切よね
>>213Undertaleの主人公
何かしらケツイするとセーブが出来て死んだりするとセーブした所に巻き戻れる。>>249
しげちー相手といい、禁欲してたけど衝動的に殺っちゃった女性相手といい、「殺る相手には全部身の上を話す」っていう普段意識して隠してる部分が、隠さなくていい状況ならダダ漏れるって描写があるからね>>226
駄女神呼ばわりの大半が考えなしなのが原因だから・・・人との距離考えるとものすごい優しい女神ではある(武器与えたマツルギ君忘れてたりするが)>>213
アストラナガンのインフィニティ・シリンダー(ディストラ:アイン・ソフ・オウル)
発動エネルギーが違うだけでアストラとディストラやってること同じっていう
既に最初っから理論が完成してた系の珍しい最強技>>257
エグさだったり分量だったりお値段だったり、面白さだけは保証するがおすすめはできないって作品は結構あるよね>>213
特撮だけど仮面ライダークロノス
個人的にライダークリティカルクルセイドはライダーキックでもトップを争う勢い>>213
時間の流れが速い空間を作り出して相手を老い殺 します
大抵の敵はそれで始末出来ますが、中には死ぬ前に逃げるのもいるので配下の猛獣達をけしかけます
猛獣自体も強いので足止めというよりは直接殺しに来ます
その猛獣達には、時間の影響を受けないようにプロテクトをかけておきます
という攻撃を仕掛けてくる…
…鹿さん>>213
YU-NOのアニメ今から楽しみだなあ
でも自分だったらリフレクターデバイスはいらないだろうな
可能性の世界と言えば聞こえは良いが楽しい事ばかりじゃないからなあ>>262
いや、ダサいかこれ?
YouTubehttps://youtu.be/sHnnkAA0ZiY
かなり真っ向かや敗れてるように見えるんだが>>265
……ああ、馬乗りになって足開かせてるのか?>>257
いま 後日談のカクヨムがちょうどいい分量で読みやすい
ベルさんの生緒ちゃん呼びはいいものだ
そう再確認しました まる>>265※最終回です
>>266
なのは世界って、何かあったらとりあえずロストロギアの仕業って事にすれば凄い都合が良いよね。時間移動も世界崩壊もクロスオーバーも何でもあり>>278
規格外の変態扱いだけれど神様としては有能な働き者で彼次第で世界が変わるのだからニートのあだ名は正直相応しくないよね。
あと最近だと独り立ちした友人や片想いの女の子と息子たちで自分探しの旅をしようとするリア充でもある。
あとこの変態は神様のなかでは比較的まっとうな部類だったことが最近になってわかったね。>>252 そういえばスウォルツは幼少期のソウゴにトラウマになりそうな夢を見せ「お前は王になってみんなを救うんだ」と誑かした黒ずくめの男と同一人物っぽいんだよね。
>>252
あ、色々暗躍した疲れからか赤塗りのタイムマジーンに激突して計画がパーになったスーパータイムジャッカーだ>>285ゆーてあんたもマリアにセクハラ発言してたじゃないですか!
>>274
止めないか!!>>288
絵柄の違いだ!(バシィ>>288
脳コメだった気がするけど、胸にシリコン入れてるキャラなら居たな
後にも先にも見たことねえわ>>213
舞台に実った、たわわな果実。
だけど、みんな柔らかだから誰かが守ってあげなくちゃ。
99期生、大場なな。
私が守るの。
ずっと!
何度でも!>>239
自分なりの解釈を多分に含んでるんだけど多分アクシズ教ってマイノリティのための宗教だと思う。
社会に受け入れられない少数性癖だったり(ホモレズは多くの宗教で死刑だし)どう努力しても社会と合わない人間性(=悪いわけじゃないけど)とか、身の丈に合わない活力で枠組みを超えて活動する人とか中世系世界だとほんとみんな=死くらいの罪なわけじゃん。
そんな枠外の人たちに別に生きててもいいんじゃねーのっていうのがアクシズ教の本質だと思う。
まあ問題はその迫害されてるマイノリティがメチャクチャ元気で逆迫害レベルで活動してる所なんだけど。>>213
デビルメイクライ3の時を操る(自分以外の時間の流れを極端に遅くする)妖馬ゲリュオンが、5で再登場するとは思いませんでしたよ...。>>303
画質が荒かったorz>>265
こんなラスボスが改心するゲームがあるんすよ
ゲーム版と同時にスパロボ参戦して
汚いエンブリオvs綺麗なエンブリオやらねえかな>>282
なんだかかぐや様みたい>>306
カミーユ「シンには内緒にしてくれよ(爽やかスマイル」
流石のシンもこれや反省(してない)文みたらドン引きしそう>>316
人の比較しか見てこなかったフォウ君と人の輝きを見てきたフォウ君の違いだと思えばいい>>270
厳密にいうと別ジャンルかもだけど、リアルバウトハイスクールという富士見ファンタジア文庫のレジェンドはどうだい?お互いに何曲カバーするのか?それが重要だな
それにしても特設サイトとは随分と気合が入っているデスね
https://symphogear.bushimo.jp/bang-dreamcorabo>>213
案外時間操作能力者の多い円環少女
過去改変の再演大系
加速減速の聖痕大系
過去に遡り発動する魔法消去
人類の終わった後と始まる前を1つの螺旋として捉え、跳躍した円環(螺旋)大系
まあ、一番タチの悪いのは再演大系だよね
ある意味、人類を増やす事を目的とした月島さんが一定確率で生まれてくる世界だから>>321
なろう系とばかにされうものと最低二次おり主の根幹はおんなじですから>>300
実際最近までマジでそういう発言したと勘違いしてたわ、調べたら違ってたから変だと思ったら調べる癖はつけとかないとなって思ったよ。>>275
ドンピシャすぎる>>329
戦争終了が少し遅れるぐらいで大して変わりないんじゃないか?
ホワイトベースがジャブローに着かなくてもジムはロールアウトするから、物量でジオンを追い詰められるだろうし>>332
連邦も連邦でかなりギリギリだったから、ソロモンとア・バオア・クーで損害大きくなって終戦後は相当に苦労することになりそうだな……>>329
多分もっとジオンが徹底的潰されていると思う>>332
ジムが弱くなる(アムロのデータ積んだ教育型コンピュータがないから)のとガンダム神話が生まれないって影響が出るから星の屑作戦で連邦のダメージが酷いことになりそう>>332
結局内ゲバとシャアという爆弾の存在は変わらないからね
そしてシャアもアムロが居ないとアッシマーにやられる可能性がある
つまり、天才のパプテマス・シロッコ様の時代ですね!>>322
特設サイトのシルエットは上から、ビッキー、クリス、調、未来さん、切ちゃんか。クリスのこういう髪型は珍しい。>>327
というわけで冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってたをダイマしよう
原作は中盤くらいまで読んで、漫画も読んだが漫画よくできてるからおすすめしておく。
昔冒険者してた男が足を失ったので田舎に帰って子供を育てた後始まる物語なんだけど
話題的におっさんの魅力を中心に語ると主人公の一人ベルクリフさんは本当に真っ当な良い大人なんだ。
知らない事もあれば思い至らない事もあるが、出来る事を一つ一つやっていくし、理に合わないことはちゃんと注意するし、周囲の事を考えて行動できる人だ。
少なくとも序盤の面白さは保証できる。>>337
音ゲーはあったけど、あまりの過疎っぷりに約三ヶ月でサ終したんだぞ>>343
わたてんとかぐや様は文句なしに面白かった
盾は完全にノーマークだったけど普通に面白かった
なろうにあった原作も最近外伝まで読み終わったし漫画も買うとは思ってなかった
ていうか漫画読んで思ったけどこれ序盤以外ほとんど別物っすね…
書籍版もタクト戦終わってからラスボスじゃなくなってるっぽいし>>344
カバーするなら各バンドとのコラボ衣装を着てる奏者がその衣装のバンドの曲でも歌うのかな>>347
両方のバンドメンバーだったおたえが懸け橋になるのか>>343
まだ途中だけど、ジョジョ第5部は歴代シリーズ最高レベルにクオリティが高くて面白い上に、良い意味でのアニオリが多くて本当に良い(暗殺チーム関連とか、フーゴの「僕は正しい馬鹿にはなれない...」って台詞とか)>>343
ダークホースではないがケムリクサが予想上回る面白さだと思ってる
色々不穏だけどどんな風に着地するのかねぇ>>347
1.ガルパに実装→バンドストーリー
2.最終回でしれっと加入(と言うか既存メンバーの加入過程全スルーしてるし)
3.現実は非情である、大人しく三期やコミカライズを待ちましょう>>353
メイドさんだよ(棒)>>349
育った環境にもよらないかなそこら辺の考え方は?
若いからそう思うのかそういうおっさんばかり見てきたから人間は精神年齢成長しないと体感したのか
少なくとも目立つおっさんは基本的に精神年齢が低いタイプのおっさんだと個人的には思う>>343
アニメグリムノーツそこそこ面白い
ゲーム自体はFGOで手一杯だったから未プレイだったけど、普通に違和感なく楽しめる内容だったわ
お嬢のポンコツぶりとか鬼娘の武器マニアとかギャグ要素も強調しつつ、締める所はきちんと締めてるし
ただこのまま行くと一期だけで完結しそうな予感が……まだまだ出てないキャラとか大勢いるのに>>343
絶 対 に よく出来てるなんて言ってやらないけど演者の熱演だけは信じられる禁書
強いて言うならセラさんが、そうでない方が良い時も、若干アハギャハしすぎなのが気になるくらいかな。
今日の『守りてェんだ!!失いたくねェんだ!!』楽しみ。>>354
よくガンダムは一年戦争じゃあ短すぎる、新型機ポンポン出し過ぎって言われるけど「ジョニーライデンの帰還」読むと今より工業力が発展した未来なら意外と作中のペースで開発とか出来るんだろうか?>>343
原作なしアニオリはやっぱりすこ
今期でいうとえんどろとか盾の勇者は面白かったなあ。アニメ化で元の冗長だった部分とかがいい意味でテンポよくなってて見やすくとっつきやすい形になってた気がする
>>353
デート・ア・ライブの
時崎狂三というキャラクター>>333
スパロボのどの作品で誰との会話か忘れたが
??「貴方にとってニュータイプとはどういう存在ですか?」
アムロ「普通の人より少し勘がいいだけで大層なものではないですよ」
て答えたように新人類的な扱いではなくなりそうな気はする>>365
かまちーと言えば今日インテリ読み終わったんだけど最高だったわ
そうだよこれこそ鎌池和馬の主人公だよ
主人公死亡は通過儀礼、地獄巡りは一人前の証
惚れたヒロインのために全部をかけて、彼女自身から彼女を助け出す!!
これだけの数の妖怪を捌けるなら禁書の結びも安心だわ。
実はコロ子で終わらなかったので若干不安になってたけどこれなら大丈夫だ。>>343
ラブコメ苦手な方だったけどかぐや様にはまった>>374
創作ちょろっとやって思ったのがキャラに自分の一部を抜き出すように描くとひたすらブーメラン投げてる気分になるってことだった
主人公と自分を完全に投影するから多分よくあるなろう系が出来上がるんだろうな、劣等生の作者がどうかは知らんけどおっさん主人公だとガンダム戦記のユーグ隊長好き
ゲーム特典だったかの映像でジムコマンドで戦ってたのかっこよかった>>376
お兄様は、目立ちたくなくて研究生活してまほうしの社会的立場よくしたいとかんがえてるもんな>>146
じぶんの初細谷はNARUTOの鬼霧とかオーズのアゲハヤミーあたりかな。
……くっ、演技どうこう言えるほど本編で喋ってねぇ!>>380
たしかご都合主義嫌いだし、」覚醒とかするのも嫌いだから最初からラスボスと戦えるスペックにしたとか>>381
ぶっちゃけ単純に話がつまら(ここから先は血で途切れている)>>387
けもふれ2見ててアークファイブ見てない人たちが全員似たような感想になってんの草生える>>387 まあ色々とやらかしてるんだよ
軽く挙げるだけでも
無駄に長いシンクロ次元
カードゲームやらずにカルタ取り
展開に困ったら乱入ペナルティ
スターシステム採用→スターの扱いの悪さ
これで最終回近くの良回のデニス戦が評価上がってるあたり、低評価つけてるのが愉快犯ばかりでないのがなぁ>>390
スピンオフ漫画見るに珍しいメタルカラーや分類出来ない色になったらなったで仲間外れにされて大変だぞ>>225
このキャラってなんのゲームのキャラなの?能力とか気になる>>387
説明すると長くなるし愚痴っぽくてスレの空気悪くなるので「遊☆戯☆王アーク・ファイブ炎上問題」で検索してもらえると助かる。(またアクファ叩きが始まるのか……)
>>391
デジモンアドベンチャーtryは絶対に許さないぞとりあえずこの流れはやめとこうと言っておきますね
アークVが不満爆発したのはバレットが爆発して消えた回からの印象
前々から不満はあったが
爆発したのはあれが最初のきっかけな気がする
主人公が第三者の乱入なかったら普通にボロ負けしてた
何か謎解明されて話動きそうな予告だったのに何もなかった。何一つとして明かされなかった
とかだったからまあ気持ちは分かるが>>388
「ゲーム版の未来でゲーム主人公が守ったパークが廃墟になっててマスコットキャラが同じ顔の別人になっててアニメ主人公と仲良くなってる」
抜き出すとアカン案件だったけど面白かった(一期見てた感想とりあえず遊戯王民に聞きたいんだけど、コードトーカー使いなんだけど転生炎獣への対策ってどうすればいいかな?
>>399 トドメとばかりに新ルールで、エクストラ使うデッキを軒並みルール単位で殺しにかかると言うね
そりゃ売上も半減するわ
しかも結果的にインフレ進ませるだけ進ませてなんら状況変わらなかったし>>407
Dr.ヘルがいいキャラしてたわ>>406
やっぱ重要なのはおっさんになるまでの間をどう表現して物語に花を添えるかだね。>>400
主人公の最終フォームでも相棒との共闘でようやく勝てるのにそれに1人で挑んで相討ちってベルナージュ様半端ねえ>>407
マジンガーZEROいいよね
ZEROがチートなことばかり注目されがちだが
めちゃくちゃ熱い「お仕事で疲れてるとか言うな!疲れてなくてもASMR聞いていいだろ!パトラ!!!ASMRの序盤に今日も疲れたねとか1日頑張ったねとか言うな!」
「全男性Vtuberの平均を皆んなに届けています」
「同業者たまんねぇぜ!」
「パトラちゃんの音を邪魔するんじゃねぇ、人間関係全部リセットするぞ」
「俺の夢はいつか冥王星に行ってパトラちゃん聞く事なんだ。俺地球アン.チだからさ、太陽フレアのノイズが少し乗ってるんだよ今」
「俺がお前らイケメンに0.01掛けてやるから。お前らがどんなに清くても無駄だよ、俺がお前らに0.01掛けて下げてやるから、平均を」
「例え100点の人間相手でも俺は1点まで堕とすよ」
卯月お前ホンマ日々面白さと気持ち悪さの上限を更新していってるな(褒め言葉自分から切り出すのとは逆に「こう成りてぇ!!」って思うキャラクターを主人公にすると、少なくとも自分みたいな客にはぶっ刺さるから、多かれ少なかれ一定数を狙い撃ちできる。
って発想の転換を聞いて目から鱗だったあの頃。
書くのが難しい? ダブル主人公にして、「○○くんスゲェ!」って言いながら、自分も成長するキャラ(自分)を置くんやで……。>>410
今日はク、もといB級映画の話をしていいのか!?
アマプラでデビル繋がりのデビルシャークも見れるが、ビッグクラブパニックも巨大蟹の合成とちゃちなCGが魅力的だぞ!
新アリゲーター 新種襲来は一昔前のワニのCGと人がワニになる展開が以下にもB級だ
https://www.amazon.co.jp/%E6%96%B0%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC-%E6%96%B0%E7%A8%AE%E8%A5%B2%E6%9D%A5-%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%B3/dp/B07KPMM4R1/ref=pd_ybh_a_12?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=N3B428895DTB2Y7MA1WA>>423
当たり前だろ!
ガーリーエアフォースの女の子はみんな違った良さがあって非常にやらしいと思います!艦これのアニメは色々と言いたいことはあるが
とりあえず2つはどうしても不満を言いたい点があった
・ゲーム版で霧島は「眼鏡が無いと戦えません」と言ってるのにアニメ版で眼鏡パージ
正直、磨伸先生の怒りはごもっともだと思います
・アニメ内に登場してない扶桑と山城が艦これアニメ円盤CMを担当
新規の人は誰?としかならないし、提督からすると何でアニメに出てないのに?となる>>424
まあね
俺は、たつきを追い出したKADOKAWAはーとかうるさすぎて
「知らんがな。お前ら鬱陶しくてたつき作品もけものフレンズも見る気なくした」ってなったクチだ>>429 わかりみ、シンフォギア好きな人少ないから、ザババ曲とかユニット出来ないわ
そもそもジョイサウンドだとザババ無いし
カラオケはほんの数回くらいだけど、eternal blaze は良く歌うな
上手い下手と言うよりは単にこの曲が好きなだけだけど
定番ならそれこそ残酷な天使のテーゼとかハレ晴レユカイとかじゃない?>>407
>>やらしくない流れだ>>432
少女終末旅行と同じで久しぶりの心地よい破滅物だったしな。このジャンル好きだわ。>>262
生身で戦ったときは圧倒してたし実際強いんじゃないか?
ナイトオブワンなだけあってマリアンヌ除けば最強だろうし。>>422
東京喰種:reのカネキ
かっこよく登場していざ戦うぞってとこで戦闘シーンカット、次のページでこのざま
vs什造という期待のカードだっただけに残念だった
負けるにしてもちゃんと戦闘描いてくれればそんな文句は無かったのに>>417
礼装とがめちゃん、星5七花、配布錆白兵にしようぜ。>>434
敦賀迷彩は駄目ですか…? 地味に好きなんだ。>>345
あ、けもフレ2ってワンコ出るんだ。
見て見ようかねえ、犬は人間の最良の友だよ
飼うとめんどくさいけどやっぱり可愛い>>422
敗北とは少し違うが
トライガンマキシマムのヴァッシュVSレガート
選んで殺.すという勝利こそがヴァッシュの心をへし折った
ここは読んでて、ついにこの時が…と凄い敗北感だったぞ>>429
とりあえずデジモンの曲を歌えばエエんやで(違う)
ゆずれない願い(遠藤正明バージョン)はレイアースの映像が出なくて助かってる。なお、ロングトーン。
あとはジブリな。平成狸合戦ぽんぽこの上々颶風「いつでも誰かが」は、後半みんな歌う曲がなくなってきたら入れる。長いから。>>426
クール系ボーカルユニットの見る影が無い(だがそこが良い)>>421
多分だけど、ここの画だけ一人歩きして
本編ではこの後、谷垣がノンケS○Xしてたこと知らない人いそう…>>444
芸が細かく丁寧でバランスよく抑えるところはきっちり抑えて最後は優しい世界で終わる
異常な盛り上がりやら何やらを抜きにして考えても良作と言える作品だと思う>>452
星1のアンデットチューナーって…でも今の環境ではそこそこ止まりなんだっけ?>>427
でも最近の政治や社会関わってくるのよりは自分そっちの方が好きだわ
思いやりとか優しさとか感じられるし反省するって一応の落としどころはあるしなぁ
正義の敵はもう一方の正義は飽き飽きだわそれならまだ自分たちが悪い方がいい>>429
Keep on Keeping onとかカリギュラの楽曲とかは持ち歌にしている>>387
アークファイブでの特殊ルールアクションデュエル、最初はいつかは慣れると思っていたが最後までルールがガバガバ、ゲームバランス崩壊の特殊ルール。
全く成長しない主人公、最初は周りの理不尽さで同情されていたが最後まで変わらなかった、デュエルもつまらないが続いた為同情も無くなった。更に主人公がやるエンタメデュエルが勝ち確にならないとやらないため煽りしか見えない。
主人公の父親が何をやっても咎めがなく賞賛される、最初は事件に巻き込まれ行方不明になったかと思いきや自分から約束やら放ったらかして忠告やら無視して異次元に更に目的と違う場所に転移、だがこれに誰も何も言わない。
他にも沢山あるが最初の方はまだ面白かったんだ本当に、なぜああなったか>>422
まさか悟空がすっぱり諦めるとは思わなかったな>>422
「君たちは不適格だ」
今まで戦闘ではほとんど負けなしだったレグを一方的にフルボッコにするヤベー人、子供だましは嫌いだからね仕方ないね
今までの割とイケそうな雰囲気を叩き壊すエクストリーム良い人、オーゼンさんまじ(白笛ないでは)天使>>429
カラオケだとエレファントカシマシ、DEEN、B'z、サザンオールスターズ、あとは仮面ライダーの曲や遊戯王、ドラゴンボールみたいな昔のアニメの曲かな。
マイフレンドとか君が好きだと叫びたいとか昔見た覚えがあるアニメの歌だと、歌うとオタクでなくても同世代はだいたい受けがいい。>>468
なお、実際は
「うるせえいいから戦果落とすんだよあくしろよ」
な模様>>463 桜のたちが悪い所は、救済が星の再生じゃなくて、ルチアルートで出て来たのみたいな星の滅亡だと理解した上で起こそうとしてる所だしなぁ
>>473
分かるわ
強大な敵が現れた時に内輪揉めするのもリアルだが
全員で団結してそれでも及ばない方が好き>>422
桃白白やピッコロ大魔王相手でもある程度ダメージを与えることは出来てたからラディッツ相手に何もできずに叩きのめされた展開は衝撃的だった。
宇宙レベルの戦いの幕開けとしては最高のスタートだと思う。>>477
究極の内輪揉め漫画、協調性クンは休暇取ってベガス行ってるよ前にここで言われてたメギドの無機質系キャラの1人ってリリムだっけ?
>>422
「攘夷初っ端の激戦潜り抜けてきた俺達の世代じゃ、テメェ程度のヤツはゴロゴロいたぜ。消えな犬コロ。もうここにはテメエの守るべきモンは何もねえよ」
護るべき筈だったお登勢さんが斬られた後に到着して怒り狂った銀さんを涼しい顔で返り討ちにした次郎長は絶望感あったな
戦力差的に見れば力量は鳳仙の方が上なんだけど、こっちは信念とかも圧し折られて敗北したようなものだし。この後に「もう何も護れる気がしねぇ」って銀さんが呟くのも辛かった>>488
ありがとう
とりあえずピックアップ待ちながら無料オンリーで進めてみる>>485
頼りになる存在で人類にはなくてはならないキャラの筈なのに「もし、この人が再起不能になったり死んだりしたら人間どうなるだろう?」という興味が沸いてちょっとドキドキワクワクするよね知的風ハットさんがアサイラム作品限定で映画コラムを短期集中連載だって
>>479
リヴァイアサンからアーカシャの間で切り良いとなるとどこだろ?(というか順番忘れた)>>484
カバネリとかずっとそんな感じだったな
今はやばいからテメエとはまた後だ!ってなる方が好き
終わってから仲良くなるのも変わらずギスってるのもどっちも好き>>487
なお相手は捕獲用な上それすら倒せなかったメガネ君はちょっと実力不足という作者直々のトドメが入った模様>>489
キシリアがやらかしたせいで
・指揮系統がめちゃくちゃになり連邦に一気に攻め込まれた
・デラーズらギレン派が一気に離脱
だからね
連邦のスパイか何か?>>489
シャアもそうだけど、考えて殺、してないよね。
ちょうど運良く殺、せるタイミングだからやったという感じで。
結局ザビ家滅ぼすために来たくせに、ガルマとキシリアだけじゃねえか。>>485
ワイン、サシャ、リヴァイ、シャーディース教官。
今まで築き上げてきたものが瞬く間に崩壊していくのはいっそ堪らないくらいだ。
そういや、例の小鹿上官、性格上ワイン飲んでなさそうということにしてリコさんと登場して活躍するかもだなぁ…。>>493
>>『ベン・ハー 終わりなき伝説』だ。断じて『ベン・ハー』ではない
https://www.banger.jp/movie/5136/
ややこしすぎるわ!>>496
ギャグで終わったけど銀魂のアトラス編でもレジスタンスの隊長が同じような事言ってたな>>429
相手にもよるけどジャンプっ子の自分としては、ポルノ、スキマスイッチとかいきものがかり、シドあたりはアニソンも多いし歌手レベルで好きになったのもあるから意外と汎用性高い。なおあっさり〇〇(アニメ名)好きなんだね?と真名看破される模様>>501
騎馬戦スゴイよね
映画本編は恐ろしいほど長いけど、キリスト圏の考えを理解できる良作
YouTubehttps://youtu.be/frE9rXnaHpE>>473
代名詞のマブラヴはDatの世界詳細きいてからもうほろびろよこの世界の人類としかならん>>508
せやなー(アジ閣下好きマン)
格好いいよね悪を背負ってるの>>504
一緒にしちゃうのはダメでしょ
それは自覚あって主人公をク、ソ野郎にして物語のジャンルもそんな感じだけどダメななろうはそれを善良な奴として描いてしまってるから大きく違う>>508
他のバリエーションあんま見ないんじゃないってくらい三つ首の龍ってハマってると思うの
個人的には一番印象強いのキングギドラっすね>>429
ユニットなんぞ気にせず歌いたい曲歌えばええねん
異性の友達誘って一緒に同じ曲歌うとかそれだけでハードル高すぎるんだし
ちなみに自分はそのシーズンごとのアニソンで気に入った奴をメインに歌ってる。今期だと黒崎真音のRoarとか鈴木雅之のラブドラマティックとか
だが一番好きなのは某健全ロボアニメOP曲。頭空っぽにして歌うのって気持ちいいよね…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=div04UC5fxg>>508
んほぉ〜>>490
やっぱりリーシャのあたりまでくらいがキリがいいのかな
仲間が少なく感じるから誰か仲間になってほしいけど話が変わりそうだから無理だよね。フェリちゃんは話の流れから仲間入りできそうと思ったけど>>508
王道をいく3つ首ですかね>>508八つ。
それか透明ななにかか、真っ赤な三角形の魚卵>>508
おっと、5つ首竜も良いもんだぞ
どうだ、彼女なんか凄く強そうだろう、実際強いぞ>>508
やっぱり僕は、十三の頭を持つ九頭の龍…ですかね
ニコニコ大百科まで出来てて大草原>>482
空気を読まずにあえてガソリン撒く愚行に出るがここはそういう荒らしにうんざりしている層中心に集まっているから他がこうだからここでもこれが許されるべきだはNGネ。
てか、他でも嫌われてるけど抑えきれないから避けられてるだけじゃないの?結局同一意見の奴しか残ってないだけで数だけ見ると大したこと無いとか
最も途中から言ってるの単発ばかりでやけに批判に対するよくてよが短時間に付きすぎだから無視されてるのだろうけどさ
だが、ここで誰もが黙ってると許される許されない関係なくいくら騒いでも何も被害被らないと思って繰り返しになるからいっそNGの通報考えとく?騒ぎ方が似ているから同一人物とは思うけどどうなのやら?やはり、ID変わるタイプには通じにくいかな>>525
そもそも理論は合っているし、人類を生かす手段もまあ終末捕食を実行させつつ生かせると考えれば普通にアリよ>>525
小説版だと大車がヨハネス侮辱した時にはユウも静かに怒ってたな
ちゃんと人類の事を考えていたって>>504
逆に言えば
大筋が同じだからこそ、ゲーテの才覚が映えるのよねファウスト
ファウストにおいては、あけっぴろげにして欲望を隠さないから逆にすがすがしい。「女が欲しい!」「権力が欲しい!」「デカいことやってのけたい!」ってのをそのまんまストレートに出してくる
これがヘンにネジくれると気持ち悪くなるの・・・たまにそういうムナクン悪い作品ある
その上で、メフィストにファウストのその強欲ぷりを嘲弄させて、フォウストもその欲望ゆえに失敗することもまああるんだけれど
その余りの一途さに観客は思わずファウストに感情移入する
最後の最後にファウストが天使に救われる際の「愚かしく出来損ないだが、しかしそれでも彼(男)がいないと私達(女)は命を生み出せない」と、男の愚かしさやエゴをコケにしながらも全肯定して女性を称え甘えるようなのが本当に芸術的だわ。俗物を窮めた大衆作品の傑作であるわファウスト>>529
ここ最近だとエリザベス→マエル→バン→エスカノール→バン→やっとメリオダスのターンだったな…>>508
やっぱ三つ首だよね
遊戯王はどのシリーズも三つ首出てるけどVRAINSも出るんだろうか>>518
アニソンの落とし穴あるある
そもそも入っていないケースが結構ある(マイナーアニメ好き勢)>>527
真ん中のキャッチコピーがやりたかったんだろうなぁと思う特別な存在と言った意味での『何者か』
>>534
同じテーマ同じ題材与えられても作者によって調理法も違うし出来上がりの作品の質も差が出てくる
創作なんてそんなもんだよな
材料と大まかな調理法が一緒だから全部同じ料理!ってのは暴論だし>>541
闇落ちと落ち込みと暴走となんやかんや覚醒して勝つのはビッキーの日課>>548
自分はむしろゴジラ映画への入口だったな。割とみんなトラウマ植え付けられてたみたいだが。>>434
初の「剣や刀を使わないセイバー」か・・・。>>504
まさか近代ドイツ語を形作ったレベルのドイツ最高の文豪であるゲーテも現代になってそんなこと言われるとは思うまいて
若きウェルテルの悩みとかもだけど、ゲーテはエゴや懊悩を赤裸々に描いてそれを突き付けたり発露させる
けど、ファウストの所業って肯定されていたっけ?むしろ悪魔に嘲笑われていたような
つーか、順序が逆じゃね?
ファウストがなろう作品に近いんじゃなく、古くからある作品の流れをテンプレに用いたのがなろうでしょ
型に嵌めて抜き出せばそりゃ共通項も多いよ
それが誰でも投稿出来るサイトでのことであってプロか素人かの違いでしかない>>559
空気読まずにガソリン撒いたコメントした、あなたみたいな人のことか>>547
今めっちゃ最終決戦してるけどこのままメリオダスが勝ってめでたしめでたしにはならんなー>>550
JAMなら未来への咆哮とか好き
信じられるかこれがエロゲーのOPだぞ
YouTubehttps://youtu.be/JKPCCuHiVSg>>560
ジジイは反面教師としては優秀なのかもしれない>>565
相変わらず骨の髄までヒーローやな上条さん…………
今度は逃げ場無いぞ上条さん、今度に関してはインデックスの前で暴走しちゃったからな上条さん。
なんだかんだ今までインデックスの前で右腕無くしたことなかったよね。>>566
魔法陣グルグル>>508
三つ首の竜は王道パターン。神話でもアジ・ダハーガに見られるけど何か意図があるのかね。
ロシアやスラヴ伝承にもズメイってドラゴン種がいるんだけど、王道が三つ首で他に六つ、九つ、十二首で三の倍数ばかりな不思議。
こういった多頭竜は印欧祖語で二パターンに大別されるとか。
あまり馴染みの無いスラヴだけど、それを扱ったとあるラノベできちんと竜人であることや、ペルシャモデルの国ではアジ・ダハーガを名乗ったのは関心した(スラヴではアジュダハという悪竜として伝わっている)。
ちなみにキングギドラの造形に影響を与えたのもずばりこのズメイ。
伝承歌ブィリーナ最大の英雄イリヤー・ムロメツの映画「豪勇イリヤ 巨竜と魔王征服」を東宝が配給して強くインスピレーションを受けたらしい。SDガンダム三国創傑伝って日本じゃ展開しないのかな
個人的にかなりかっこいい見た目だからほしいんだけど中国語版しか公式サイトがないみたいだし>>566遊戯王シリーズは宝庫
>>566
フゥーハハハ!>>579
破片を二人とも喰らってふたりは!シンフォギア!(プリッキュアプリッキュア、マーックスハァート!)になった可能性>>566
最近だと虎杖のブッ殺 してやるが印象的だった>>566
アニマスは765もデレもエムも表情に力入ってると思う
これとか学生の観客が元先生アイドル達の応援の言葉を聞いてるシーンなんだけど凄い響いてる感じがして印象的だった>>566
「選べ!命を取るか、夢を守るか!」>>566
ガン×ソード
オリジナル笑顔と呼ばれる表情を中心に
様々な表情があなたを魅せてくれるぞ!
というか谷口作品は割と顔芸っぽいの多い傾向があるけどね五等分10話見たけど二乃ちゃん、ダメな男に引っかかるタイプですねこれ…
>>589
「アニメ化していいのか!?」(宣伝用謳い文句)
いやホントにな(笑)>>592
ただ、ゲーム内だと見る機会があまり無いんだよね
せめて旗艦に置きたいでござる
水着の破壊力は正直困惑するレベルだったよ>>570
個人的なアシリパさんのベストショット
異論は認める>>566
ヒロインです>>566
はねバドかな
表情筋をフル活用し、静的な狂気を描ける作品は良い文明>>451
ジョジョの看板、正義側の象徴みたいなイメージだったから
承太郎死亡の展開は恐ろしくてページをめくるのを躊躇した思い出
でも第1部からして主人公死亡ENDだし自分の想像力が足りなかった>>603
藤田作品は笑顔も印象的>>603
フェイスレスのこの泣き笑いは本当に伝説だと思うわ
まさに、からくりサーカスの最後を締め括るに相応しい終わり方>>605
闇堕ちやら抱え込み病を発症してない時はは愛に溢れてる一族だぞ>>612
これよく見たら悟空八戒悟浄の顔が回転してるんだな
ただの変顔だと思ってたわ>>588
戦うには胸小さいほうが有利だからセーフセーフ>>613
ゼオンもそうだけどデュフォーも含めたその場にいた全員が怯んでたからね>>618
というか作者やけになってる>>478
原作Rewriteよかったぞ。
俺もアニメから入ったけどやっぱり√によって瑚太郎の立ち位置や強さが違うのが面白い。
屈強なワンコ相手に死闘する瑚太郎もいれば鳥に奇襲されて死んじゃった瑚太郎もいるしクリボイログに食い下がった瑚太郎もいるよ。>>621
劇画調の作画が得意な作者に何故野原ひろしのスピンオフをやらせようと思ったのか>>620
一周年記念のドレス衣装だよ>>626
出演してないよ?>>609
結芽は所詮、現代の沖田総司じゃけえ……>>595
ヤガ君って書くと百合ケモみたいだなと思うがそれはさておき、あの作品って自分の中にあった百合作品に対する「甘酸っぱい」幻想(というか偏見)を木っ端微塵にする重くてドロドロした心理描写がスゴく好きだったな。>>580わかるここのコマの下手くそな笑顔とかいいよね
自分のオリジンを思い出してやっと一歩踏み出した時の顔がすごい>>602
カレーメシと連続してきて死んだ
日清カオスすぎる>>618
この作品だけでも明らかに手抜きになってるからもうやる気ないと思うよ
最初は似てる似てないは別として今よりはまだマシだった>>566
ネウロ。ブラックジャック。王道だとジョジョ。あとヒラコー作品。
個人的意見だけど、やっぱ表情ってオリジナリティの深み出るよね。
悪く言えば、レパートリー薄い人は絵柄も薄く感じてしまう。>>636
どっかで読んだけど白面とのクライマックスはアシスタントの人が声かけれないくらい鬼気迫る執筆作業だったらしいね。カレーメシのCMよく見てきたらヒロインのCV全部加藤英美里だった
どういうことだってばよ……>>642
すまない、本家を見るより先にダディに汚染されてしまった……
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=G50U_iYyDM0>>645
ダディもネタ的な意味で面白いけど天野さん自身もへんじ、変わってるエピソードめっちゃあるからな
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/9101.html>>650
メムメムちゃんの作者は勘違いしてたな。>>650
2度も自分は本物って言ってるのが偽物臭い
ていうかこれ作った本屋の店員ワザとやってるだろw>>654
3の後でバージル返り討ちにするときも内心ヒヤヒヤしてたんかね?>>566
六道神士かな
多種多様なやベー奴の書き方のスットクある>>637
円盤特典にあったが実際には幻の光景という悲しみ
回帰or蓮が神になって離別の二択という
というより四ルートあって実際にウェディングまで行けるのが先輩だけという一人勝ちよ
マリィルートIFなKKKでも最終的には先輩大勝利だし>>628
ブラピとデカプリオがごっちゃになるのわかる>>659
自己の欲求で神(カーディナルシステム)と融合し支配欲の赴くまま人民を制御し寿命を引き延ばす為、微睡みの眠りを貪り足掻き
しかも民の命をいたずらにもてあそぶとか(目的を持ってやったと理解した上で)
ギルが最も嫌悪する部類だと思う>>650
声優は変わったが、ひろしは言わなさそうだが藤原さんなら言いそうとか言われる場面たまに出てきて笑う>>655
特撮案件ではあるが
仮面ライダーアマゾンズの悠、仁、千翼の3人
人とアマゾン細胞の混ざりものの三者三葉
英雄王の眼に映る姿は人か怪物か>>649
フィンガーグローブとエンジニアブーツは美炎のアクティブさっていうか、活動的な面が出てて個性になってるよね。よき。>>655
ハンターハンターのメルエムかな
人寄りと蟻寄りのそれぞれにどんな反応するのか>>670
だってDMCの悪魔って強い事は強いんだけど魂の力の半分しか使えない奴らだし
悪魔でありながら魂の力を総て使えるスパーダの血族とは根底の馬力が違う。>>655
ブラック・ジャックとドクター・キリコが思い浮かんだなぁ。方法は真逆だけどどちらも傲慢に、そして必死に真剣に人を苦しみから救おうとする2人。
「人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね」という本間先生の問いも含めてどういう評価を下すのか興味深い。>>655
同じシュメール人のフィーネ
神に並び立とうとしたり、宝物庫勝手に使ったり、ギルギル大激怒どこじゃすまされないのは、分かりきってる
むしろ、あきれ返るレベルかもしれない>>655
高潔な精神と理想を持って地上の民を導いたが、理想に現実が追い付かず魂が錆びついてしまった神をどう思うかあと、DMC初代の攻略本の設定で
強い悪魔ほど人間界と魔界の境界にある網に引っかかる
弱い悪魔は簡単に抜けられるが、肉体がもたないため人形に憑りつくことも
ボス格は網が自身が通れるくらい広がってるタイミングを見計らって人間界に来てる
なので人間界に来る悪魔の数は結構限られるのよね>>678
康一君性格が面倒な人にほどモテるからなぁ、露伴とか由花子さんとか間田とか
絶対本人対応に慣れてるぞ>>655
神にも悪魔にも抗うメガテン主人公とは軒並み親和性高いだろうけど
神殺しのナナシとは一番馬が合いそう、皆.殺し√でも絆√でもノリノリで力を貸してくれそう>>682
おめおめ 川内が改二になると夜戦装備基本セットが揃って便利だよね
特に夜偵はオンリーワンの中のオンリーワンだからしっかりロック
空母の役割は、制空権確保と開幕航空戦が主だよ
まず制空権確保に関して、艦上戦闘機は水戦や水上爆撃機よりも高い対空値と低い損耗率を持ってるから、上の方も仰っている通り後々艦戦が無いと制空権が取れない海域が出てきたとき厳しくなるよ
あと、航空戦艦に制空権確保を任せると、水戦を載せれば昼戦での連撃が出せず、水爆を載せるとボスに行くまでに全滅して制空権も取れず連撃も出せず、といった状況が発生しうるんだよね
後、空母を艦隊に多く配置して、開幕航空戦で敵艦を多めに撃沈すれば、装甲が硬い戦艦とかボス艦に行動順の早い自分の戦艦の砲撃を当てて沈めて被害を少なくする、みたいなことがやりやすくなるんだよね
もちろん開幕航空戦で敵戦艦を中破まで持ってくだけで自艦隊の被害はぐっと少なくなる
消費は激しいけど、正規空母を運用してみると結構違いが出るんじゃないかな
最後に、制空権計算機とかで検索をかけると、海域ごとに目安となる制空値を計算してくれるサイトが出るから、それに合わせて攻略すると効率的な空母運用ができるよ
自分は面倒だから割と適当にやるけど>>637
白無垢もいいと思うよ!>>655
パンプキンシザーズの少尉とか絶対求婚レベルで好きだわ、ギルの求婚って額面通りの意味じゃないけど
そしてそんな少尉を絆す伍長を嫌悪しまくるまでセット>>680
やからしはどうであれ、限界を感じながらも必死にがんばってる大社はみとめると思う
四国市民は侮蔑するし、受肉状態なら粛清に走る
神世紀だと勇者・防人連中は認めるし、大赦ならにぼっし兄貴や安芸先生系統も認めるけどそれいがいな>>664
DMC2のボルヴェルクとトリスマギアもアルゴサクスの腹心だったらしいんだよね。「ここ通っていいのは王様だけだ」
「同胞倒したお前は許さん!」
「俺が最強!ベリアルだって及ばないし!」
「俺が最強!バエルだって及ばないし!」
3もそうだがやっぱわんちゃん妙に可愛い>>621
逆にだが
これだけの物が描けるなら、原作のひろしに寄せた絵を描くことは可能だったのではないか?
(内容はどうしようもないとしても、ガワだけは)>>57
ピッピさんに敬礼>>637
分かるわ
(ジューンブライドイベントの文化はもっと広まるべき)>>691
ギル「殺.してやる…殺.してやるぞ、天の助」
天の助「何で名前で呼ばれんの?! 雑種とか犬とかで通すじゃん!」>>655
エボルトゼミの後、鋼メンタルを手にした戦兎>>691
煽りモードの天の助がHF2章観たら、こんなこと言うんじゃないだろうな…w(ガクブル)>>693
知らずに神の領域に、尊厳なくく踏み込んで神の怒りかったのが発端だしな
人類種全体滅ぼすのはどうよとか、人間干渉してない柱もいる>>650
ネットでも話題沸騰(皮肉)>>701
あらためて考えると自分が見る作品はそういうのないなあと思った
学生が主役のばかりで酒とかは全然出ないわそもそもなんだけどさ…
昼メシの流儀って、ひろしであることに完全に目を瞑れば、一介の読み物としてはアリなの?ナシなの?
こう…食文化の勉強になるとか、オチがしっかりしてるとか
煽りとかではなく、あくまで後学として>>655
初めて見た頃からどこと無く雰囲気が似てるなと思いました(人名もギル繋がりだし見た目や俺様気質なところも似ている。)
ヘタリアのカッコいいひよこバカ、もといプロイセン。元は王国にもなったけれど、現在は飛び地として残されてるレベルの不安定な存在である彼に果たして興味を持つだろうか?
どちらも癖が強いキャラだけど、なんやかんやで悪友くらいにはなるかもしれない>>703
せやから、言う人間と言わない人間の二派があるんでしょうよ
もしかしたら、そっちの悪口は良くてこっちの悪口は許さないという、最低の二枚舌がいるのかもしれないが…>>701
バーテンダーもう辞めちゃったけど
弟がくれたから、ってバーテン服ずっと着てる静雄好き>>703までテンプレというかそれの為に半自演してるような気がしないでもない
というか毎度その流れになった後に再燃させる為にそういうこと言いに来てるような>>714
両肩の装備がセンサー兼シールド兼スラスターってのが良いですよね>>714
やっぱマスターガンダム
の頭部を嵌めて遠隔コントロールしてた師匠好き>>714
初期グシオン君の丸っこい感じ好きやで>>715
擁護とかいらないから愚痴るくらいなら話題にせんでくれ>>721
その回の時に冒頭でかぐやさんは風邪を引くとすっごく可愛くなるとか抱きしめても怒られないとか言ってたのでそのとおりです。
まぁ少しは友達だから心配だったとかあったかもしれませんけど藤原書記の固有スキル「回を増すごとに株が下がる」をバンバン発揮するんで・・・>>714
なんだかんだGレコ好き>>706
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34717716
一応擁護動画みたいなものはありましたね
飯漫画としてはまぁ一応って感じ
niconico>>721
そう。
過去に藤原書記以外はかぐや様の周りから離れていったと言われるくらいには付き合い良いし、長いからね。かぐやちゃんになる精神状態まで把握してるし。>>703
ぶくぶも似たようなスタンスのせいで一瞬炎上してたしな。>>714
セカンド、良いよね…>>729
ハイマットフルバースト好き
大火力の超兵器を使うんじゃなくて、持ってる武装全力の必殺技なのがいいよねフリーダム
デザインも正統派ガンダムの本体に蒼いウィングをつけて派手さと強さを両立してるし。>>726
一部クアンタの装備が使われてるし、基本スペックはハルートやサバーニャに迫ってるかもしれん
後、復活後グラハムのスペック(連邦最強のパイロット技量+ハイブリットイノベイター)が高いから差があったとしても埋められそう
エクシアリペアIVは左腕の詳細が知りたい
グラハムの利き腕と被ってるから何かしらのギミックがありそう>>714
エクシア用装備を半強引に取り付けたアヴァランチアストレアFとか好き
ビサイドの1.5ガンダム戦でアヴァランチ装備囮にしたりするパージ系も好き
というか色々言われるが漫画内の戦闘描写に限ればそこまでチートってわけでも無いよね、フォン>>730
初代を意識したデザインにシュッとしたガンダムフェイス
ストライカーパックで豊富な装備バリエーションもあるしロマン枠の全部載せもある。
そら人気出るよねストライク>>714
今度出るHGCE版キットが楽しみすぎて夜も七時間しか眠れない>>736
スペック自体は鉄血見てて高そうだったから武器の改修かな。>>714
Zガンダムは本当に30年以上前に出たデザインだとは思えないくらいカッコいい>>714
自分から見始めた初ガンダムだからゴッドガンダム好き>>746
スペツナズナイフみたいなもんかな?>>744
この風車つかってネーデルタイフーンっていう技を発動できる
あとコイツは風車小屋に擬態して対戦相手から隠れる事を目的にした機体なんであんまり戦闘とかは重視してないっぽい
超級! だと決勝にでるだけでも国際的なアピールになるって言われてたしはなっから優勝狙ってなかったと思われる。>>742
やっぱ複数の陣営が関わっている機体っていいよね・・・ロマン味が凄い。
デュエルASのアサルトシュラウドはジンにも使われてるパーツでデュエルもG兵器の中じゃ初期に作られた機体なのに本編じゃ三馬鹿の団長じゃないオルガ以外を落とすとかいう快挙を成し遂げた機体。奪われて敵に運用された中じゃなかなか良い待遇してた気がするVo特化でtrue取るの難しい
フェイズシフト発動してない灰色のストライクが好きなんです…
自分の周りの人からはそんなの好きなんて変なやつだなと言われました…
誰かわかる人はいませんか…?>>748
バエルはあの強さで、リミッター掛かったまんまだからな。
メカニカルワークスでは腕部の膂力(恐らくシリンダー駆動の力)が他のガンダム・フレームより強いとされたし、災戦時のリミッター外したバエルが見てぇ...>>747
ルイスがイノベイターに覚醒しそうだからイノベイター戦争の際にルイスと沙慈で複座式の"対話のためのMS"に乗る展開とかあり得るかもしれん>>708
最近本編で二次元の存在になった瞳ちゃん!
別に望んでないのに才能と成功の星の元生まれてしまったが故にどんどん高みへ・・・ガンダムの話ししてもいいの?
SDガンダムもいいものなんですよ…ジョジョの新OPの映像と最終回付近での特殊演出がどう組み合わさるのか今から楽しみ
フェイズシフト状態そのものには興味はないが
戦いの果てにフェイズシフトするというシチュそのものは
敵に勝つためにすべてを使い果たした感あって好き>>701
古谷三敏作品よりBARレモン・ハート
レモン・ハートというバーを舞台にマスターと松ちゃん、メガネさんの三人が集ってその時々の愚痴や悩みを言い合い、マスターがそれの答えになるお酒を出すという作品
出てくるお酒も種類豊富で、大概の有名どころからマニアックな酒まで一通り揃ってるという充実ぶり
ドラマ化もされてるので、そっちの方も興味があれば見るといいかも>>773
ハリボテガンダムとか言われるFAZZ以上のハリボテ具合だからね。そもそもただの賊だし>>760
トランスフェイズは色変わらないから若干しょんぼり>>764
昨日言ってる人がいたけどSDガンダム三國志の新シリーズはなんで日本では発売しないんだろう?>>768
新作の主人公も「ヤクザの内縁やってるシングルマザー」って凄く尖った設定だから楽しみだわ>>730
ノワールとかビルドストライクとか、あとダガーシリーズとかストライクからの派生機もいいよね。それだけ基本のデザインが使いやすいってことだろうし。>>761
VA-11 Hall-Aすげー評判良いしBGMも良いって聞いたからSwitchのパッケ版買う予定>>714
本編でもブサイクなヒゲと揶揄されながらも愛されてる∀
見ろよこの慈愛に満ちた瞳>>773
気になって調べたらそいつらバーザム、ジム、ザクがガンダムタイプに扮装してるのか
実写版ガンダムはザクマシンガンで大破するから多分そいつらでも勝てそう(というかジムとバーザムなら余裕で勝てると思う)>>788
ほら、素材は腐らんし……
パーティードレス欲しかったな……(返事が無いただの屍感)>>790
鉄仮面がバグ装備の赤いF91に乗るとかツボだった
そして敵の一斉攻撃を捌いてるからちゃんと強いと言うロールプレイキャラ>>791
人間だけを殺しそうなシールドを持ったラフレシアカラーのF91とかあったしな
多分あの鉄仮面アバターの人の機体だし、心のそこからエンジョイしてそう>>791
ロータス・チャレンジのトカゲの人とか、ホント楽しんでる人は全力で楽しんでていいよね。あの世界。>>797
制空取るだけなら戦闘機だけ入れればいい。攻撃機と爆撃機は撃墜されて0になるけど戦闘機は対空砲では撃墜されないし。空母が置物になるけど、戦艦・重巡系が連撃出来ればほぼ勝てる。あと、相手が駆逐・軽巡・軽空母中心なら、潜水艦入れればそっちが攻撃吸って弱い艦を育てやすいからオススメ。>>797
強い戦闘機や対空砲載せて対空値増やせば減りも少なくなるよ空母のほぼ全部に戦闘機積んで制空権取るだけの置物と化した艦隊を運用していた懐かしい記憶
>>755
武器いっぱいってイメージがあるけど、特殊兵器じゃなくて意外とオーソドックスな装備を搭載しまくってるのがロマンあるよね…物語クライマックスの機体だからアニメの出番は少ないけどすこああ、制空権取るためだけなら中破して攻撃出来なくなるデメリットもないから全部戦闘機とかでもいいのか………
ちょっといじくってきますん
摩耶様が対空の鬼になると聞いてめっちゃ育ててますよ>>802
改造が容易なのとカラーリングが一致するのとfigmaまどかのフェイスパーツの微妙な出来が奇跡的に噛み合ったから>>802
また懐かしいものを引っ張りだしてきたなw
タイタスアームがノー改造で取り付けできたのと商品の発売時期、タイタスパーツのデザインの賜物かな>>781
表向きはボス→ドッピオ→スクアーロ達経由で命令が伝わっているようだけど、実際はボスから直接伝えられているっていうね。>>806
水泳部ってぶっちゃけアッガイゴッグズゴックだけでいいもんな
水泳部作ってる暇があったらそれをドムの生産に当てろよもぐう正論>>781
スタンドの声は本体と同じ人が担当するアニジョジョでボスとドッピオの声が違うの色々深読み出来て良いね
やっぱり別人扱いってことなんだろうか?MS水泳部といえばトニーたけざきの漫画で
暴走した彼らを見た兵士がどう見ても悪い異星人のロボだぞ⁉︎
って言ってて笑ったなあw>>802
何故かわからんが好き>>817
モビルスーツ少女って良いよね>>816
つまり「現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変」をお求めか>>714
デスティニーインパルス(Rじゃない無印)
武装が大物で取り回し辛い、かつエネルギードカ食いしてすぐ切れる、速度出しすぎるとヅダるととんだ欠陥機一歩手前だけど好き
デスティニーのHG出たら全然流用出来ないけどこっちもキット化して欲しい。あとトーリスリッターも>>816
それだったら『風とと共に去りぬ』がそういう話だと思う。>>824
イラストかな?>>796
アヤメみたいなくのいちアバターパーツがあるなら忍者用アバターパーツもあるだろうから、忍者系アバターにして自分の性癖を高らかに主張したい。
金!髪!巨乳!金!髪!巨乳!>>814
唯一制空取ってたアメリカに、木馬を落とすシャアは有能。
壊滅して制空権失うシャアは無能。>>815
瀧くん・・・>>452
落ち着くんだ、遊星
アニメ効果だと1000下げる対象は相手の機械族も対象にできたからこれでも微妙に弱体化している>>815
ちゃんと読んでるわけじゃないけどその作品ってカッ飛んだ展開多くない?君がいる町とかそういう類いの予想外が多く体験してる。>>828
二次元の嘘を立体化するためにあえて手足を歪曲させる
製作過程を見たら理解できるが完成品を見たら脳が錯覚起こして楽しい>>828
これもガンプラだ>>818
俺はジャッジアイズ
構想あるかは分からないが続編に影響なければいいなあ>>828
左手をよーく見るとガンプラっぽい>>838
この能天気で他人事なノースリーブ野郎好き>>839
超重獄に墜ちろ…!!
しかし、バニシングトルーパーが本当にバニシングしてたとかギャグよなぁ…。コナン君「別にここの住人は何もしていないのにお礼を言う……? 妙だな……」
>>834
ひよよん引いてるだけ良いじゃないかーーーーーー(笑)>>846
なんでも見逃さないのが探偵の資質なのは分かるけど君レベルまで行くと神経症だよね?>>844
後にタイガースピア(虎徹)も持つぞ>>831
ギルガメッシュ→ミダスかな
ただ他の王の名前なのは嫌がりそう>>824
アニメじゃない♪
アニメじゃない♪
ほんとのこーとさー
これアニメのポーズも再現したファーストもあったな
他にイラストにしか見えないガンプラはZが凄い出来映えだったの覚えている
https://twitter.com/kyo512a/status/871406314265628672>>831
大きな実体剣を持つザ・ガンダムは救世主でドラゴンスレイヤーらしい
色んな意味で佐々木を推したいが、剣がエクスカリバーという名前なのでプーサーに乗せてみたい
あとライジングガンダムにインフェルノさんは鉄板だと思う妙だな芸ならまったく最近の探偵ときたらのアスナロ
妙だなを使ってお茶やお菓子を要求してくる上に煽りにまで使ってくるやつだ>>843
刀でビーム斬るからな
ちなみにキングオブハートは素手でビーム弾く>>849
大破した機体を無理矢理修復したエクシアリペア
半壊+ターミネーターみたいに赤く光る目+マントとかカッコいいに決まってるじゃないか!>>860
スペエディだとアフタートランザムで性能が下がった状態のデュナメスを使ってサーシェス機とサーベルでバチバチやるニール兄さんの腕は絶対にヤバイ(確信)>>861
いやぁ、シンが全力を振り絞ってアスランを撃破、キラとお互いの意思をぶつけあった最終回は感動でしたね。メギドのリジェネイトインキュバス君、TNTNの暗喩っぽい強化パーツで何かカッコイイパイルバンカースクライド始めたのにどうリアクション取ればいいんだ・・・
>>868
実際、敗因を作った一人ですしおすし>>828
塗装と体型バランスの工夫で「イラストにしか見えないガンプラ」を製作したのだ>>864
じゃあ次のスパロボは銀紙鉄道999参戦で機械人間が人間狩り用に作ったハシュマルをゾンダー化させてからラダム・ゼントラーティと戦わせよう!>>849
平和を願って作られた兵器が壊れ朽ちている→もう兵器は必要とされてないから打ち捨てられてる→彼らの破却をもって平和は完遂された
いいじゃないか苔むした兵器。苔が生えるほど長い間戦乱がないってことじゃんかアスラン「過去に囚われるのはやめろ!
シン「過去に囚われるのが悪いって誰が決めたんだ!あんたらも正しい!それで良いんだ!
だが過去のために決着はつけなきゃいけないんだ!」
と信念貫くシンはかっこよかったですねえ>>866
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34765429
ガルドの女になってSAKEコールすればいいんじゃないかな?まあ、リジェネの理由知れば納得というか
ホワイトデーに流れる歌ってなんだっけ・・・
YouTubehttps://youtu.be/WE2Jse5jq5w
niconico幼児誌はときどき騙してくるからな
特撮だが
理想
激突→宇宙空間→自由の女神にぶつかるたびに転移しながら戦うカブトとダークカブトの激戦!
現実
その辺の街&カブトが本気出したらダークカブトが速攻で沈む戦い>>779
リュウは原作でも初期案では黒人だったらしいが、どうなんだろう。>>875
ベトナム戦争前とかもミサイルの登場で機銃不要論(航空機の武装を全てミサイルにする)とかありましたね。
結局信頼性の問題とかでミサイルしかない機体にも後付けの機銃つけたらしいですが。>>875
まぁ今は戦闘機やら攻撃機やら専門性高めるより、なんでもできるマルチファイターのほうが強くて安上がり!ってなったよね。これからは解らんけど。
そして何故か生き残る爆撃機A-10。>>855
片腕片足主武装ほとんど失った状態で最終決戦に入ったのに相手を撃破するという凄さよ
最後のワンセコンドトランザムのシーン大好き問題はマッキーが勝っても世界にとっては良くならなそうなのが
>>891
エレガントなライバルは如何?>>894
そも、ガエリオいなかったらいからマッキーがある程度考えてなくてもバエル起動とアリアンロッドの不正暴露でそのまま勝っててもおかしく無かっただろうしな>>891
昔は悟空側もおめえのことは大嫌いって言ってたけど今では飯を取り合いながらオラとおめえの仲じゃねえかなんて言うほど仲良くなりました>>891
錦と桐生がバカやってたゼロと対立した無印とリメ1とか>>891
ジョナサンとふたりでひとりのディオ>>891
最初は勝つ為に愛を求めたけど人と触れ合い真剣に悩む内に知らず内にぬ〜べ〜と同じように本当の愛を獲得したライバル>>905
ソラも成長するけど毎回リセットかかるからなぁww
リクは闇堕ちからの黄昏の道行っての光側と酸いも甘いも苦いも経験してきたからね。>>891
仲間内でライバルと言って良いか分からんが、太一とヤマトが好き
いつも正しい事を言って前に進む太一と、それを止めようと食って掛かるヤマトの喧嘩は昔見てて辛かった思い出
特にヤマトの方は弟のタケルの事も常に頭にあって、徐々に太一の影響受けて自立して自分から離れていってしまうんじゃないか、って危惧してた時もあったし>>910
テラもそうなんだけど
大切な人を守りたい→俺に守られてろ。俺を超えるな。って思いもあったからねえ
純粋な思いだったが歪んでしまってた>>911
阿賀野姉とは以外とレアな娘を…!
一応、火力高い神通や改二到達が早くて対潜の高い五十鈴、同じく改二が早く、レベルを上げればあげるほど対潜含めてバランスの良くなる那珂ちゃんはオススメ。先を見据えてじっくりやるなら、改二は遅いけど現状最主力の阿武隈、一段下がるけど汎用性の高い由良、出来ることは多いけどレベル上げないと脆い夕張も視野に入れると良さそう。
あぁ…自陣の戦力状況を分析して、艦の育成や装備の準備を考えて実行していくのは、艦これの醍醐味だわ…、(個人的な感想です。)>>891
月光のバローネ>>918
迅さんがS級じゃなくなってランク戦復帰できるって分かった時の嬉しそうな太刀川さん好き
(画像の台詞切れてしまった…スマソ)>>891
主人公一人に対してライバルが複数いるというのも良いよね
兼ちゃんは夏、龍斗、武田、翔、鍛冶摩と数多い。コーキン、ボリス、イーサンを含めればもっとか
そして誰とも紆余曲折あった末に互いに実力を認め合っているから好き>>891
それぞれがそれぞれの勢力の代表であり、正義と悪の代名詞となった2人
例え名を変え、姿を変えようとパラレルワールドの別人であろうと戦い合う運命にある
名前を受け継いだ自称子孫ですら争ってる辺り呪われてるんじゃないかこいつら>>927
コラで有名なやはりうちはマダラかの時にオビトから真実聞いてるよ>>891
この二人だろうな、まだ出てないのだと
共闘はあっても馴れ合いは無い
実力を認めることはあっても甘えは無い
獲物を譲ることはあっても勝ちは譲らない
こと「ライバル」に関して言えば理想と言ってもいい
え? 劉鳳もエグイ顔してないかって?
本編通りです、根幹は似た者同士です>>931
種も種死も精神的に追い込まれてない奴ほぼ居ないからネ・・・特にひどいのが主役の5人だが>>891
型月でもそうだけどエジソンとテスラは永遠のライバル>>934
オレのー!ラーイーバルーたーちー!!!♪>>934
ポケモンのライバルと言えば
個人的にアドバンスジェネレーションが名シーズンたる理由の一つにラストバトルがヒロインとのバトルだったってのがあります
一緒に成長していったんやなってシャニマスやってなかったんだけど、三峰という危険な眼鏡キャラを知ってしまった。なんだあの眼鏡パワー。かつてのこみっくパーティー時代に感じていた眼鏡の力を感じる
>>908
乗る機体がディジェだったのは笑ったw
あなたどんだけアムロ好きやねん
ディジェ好きだから嬉しいけど。ナラティブにもちょっとだけ出てきて嬉しい。
まぁ確かにやりたくもない事やってるよりかやりたい事やってる方が力は出るもんな>>891
ルルーシュとスザクルフィってあんましべじーたやサスケ、キルアみたいなルフィと言えばこいつっていう対比キャラいないよね
てかオダッチは意図的にライバル作ってない気がする>>934
そのOPの中盤辺りで握手してるのって多分ヒロシだよね。誰かは決まってないと思うけど>>952
対比と言えば黒ひげがそうなんだけど
黒ひげは黒ひげでライバルというよりは敵のボスってポジションだよね>>916
衝撃云々はぶっちゃけ考えなくていいかもね
なにせビームは当たったらアウトだけに代わりなのか物理攻撃なレールガンとかもらったりするシーンがフリーダム時代から多かったし
あーだこーだ言われたりするけどなんだかんだでヤバイ装甲ではある>>925
ライバルというか恋敵?
ただまず惚れたのが魅了の力のために「誰もが己に惚れるけど、誰も私自身を見ていない」でシンデレラ・コンプレックス抱えたお嬢様と特級の地雷な件
初めから惚れているから魅了が効かない暖かな愛を感じるお兄さんと熱烈な恋を感じられる好漢
で板挟みなのは結構だけど、そんな二人が私を巡って争っている、素敵!
面倒臭えですお嬢様
まあだからくらなくんの「お断りします。死に行く私に縋ってどうする。お花畑もいい加減にしていただきたい。きちんと愛情を感じられたのなら行きなさい、私が貴女の新たな牢獄になるなど、絶対にご免被る。」が格好良いんだけど>>891
ロックマンエグゼシリーズのブルースと炎山>>960
まあ蔑称っぽいあだ名だけど、どう考えてもそれ狙って作ってるだろうからね
公式としても嬉しい認知のされかたでしょう>>897
大きいお尻が大変すばらしい。
>>934
ポケモンの曲ならOK好きだわ。あとそこに空があるからというガチ曲。
劇場版で一番好きなのはこれ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kNPCTUzGU4k>>966
(1パックとは書かれてない)>>971
そんなつもりは無かったんだ・・・
今月の最新刊発売と舞台化発表を見てなんとなく思いついただけなんだ…ガッツのG(ごはん)
謎タイトルと言われまくってたが
こういう意味だったんですね!>>971
漫画本編ではリア充どころかホワイトはいないのでセーフ、セーフです!>>976
事が済んでからは険が取れてちょっと可愛くなったのでセーフ>>974
最近も何度か話に出てるけど、背景ストーリー自体は続いてるよ。ただ、勝太に主人公が変わったE1からはギャグが多くなったし、どちらかといえば少年マンガっぽいノリになったかな。ドラゴンサーガでは舞台がパラレルワールドに移ったし、ジョー編は子供向け路線にシフトしてる。昔のオマージュ要素もあるけどね。雰囲気とかはかなり変わってるからネガティブな意見も聞くけど、ストーリーに力を入れていることは変わってないからまだまだ面白いよ。長文失礼。まあ正直昔はまともなズッ友メンバーだったヒーローたちが
ずっとまともだったり成功してるわけでもないs(ry>>986
俺、藤ねえの年越えちゃったんだよなぁ……>>941
まあその1年半の間に体重10kg落ちてるんだがな
いやヤベーだろキラの身体のどこに10kgも落ちる肉があるんだよ
しかもそのまま肉体的なリハビリは無しでいきなり新型機の部隊とドンパチした挙句重力下で上下反転のままフルバーストで武装ピンポイント抜きってフィジカル化物過ぎるわ>>979
プレセア好きだったわ 初テイルズの作品で、少女に見合わぬ怪力と声の深みとか>>972
マジで?
マジだ3弾ジャバハだわ>>982イングリド先生はまだ何となく面影を感じるが、ヘルミーナ先生の変わりようと言うかギャップは当時衝撃的だったな。
ロロナ38歳
見た目若すぎる>>990
アシウツッタ・フーゴ、ちゃんとOPにはいたじゃない。
あのワンカットは嬉しかったよ。
それと『血の雫』でテンション上がりまくるのなパンナコッタ・フーゴ…
>>985 なお、ヴァリアブルポーカーとか言う最近になって大幅に評価が上がったカード
ドレス
>>993そ、そういう薬使ったんだよ!
ボス
1000なら褐色
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 213
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています