よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 236件目の駄菓子屋』
https://bbs.demonition.com/board/3390/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3383/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。再アニメ化?え?サムネのやつっしょ
今度は十分な尺があると良いなぁネウロ
めだかボックス…………
封神演義・ネウロ・月姫
心霊探偵八雲
そして>>1乙>>6同士よ
封神演義はもうしてる?
ハハハ冗談はよしこさんだZE!>>7
ギリギリ出なかったテスカトリポカさんが見たいんや魔法陣グルグル2を
>>7 あー、わかる
シリアスやってるエクスカリバー見たときの反応とか気になるなw
問題は再アニメ化した場合カット祭りになることだろうが尺が無いんや、尺が…
ニンジャスレイヤーのやり直しを要求する!
もっとあんなケミカル色とか紙芝居とかじゃなくってさぁ!BLEACHだな
千年血戦篇と小説版をアニメで見たいな。できればOVAで。今のクオリティで見たい元祖中二病漫画。
https://www.nicovideo.jp/watch/nm4222418
niconico>>19
アニオリ主人公だと知って一時はどうなるかと思ったけど今じゃレンカ君大好きになっちまったからなぁ
アニメが終わった時の喪失感が忘れられない…
2期待ってます>>27
元正義おじさんはキューブに戻ってて!>>26
水着もいいぞ!いつ復刻するか分からんが天華百剣だから目があると思うぞ>>39
てか、スポンサーいなくなったからなそのアニメ
かといって深夜だと尺も少ないしスプリガンみたくネット配信からやれば良いんじゃねとは思うがどうよ信長の忍びやストレンジ+みたいな、数分アニメで終わったヤツを三十分枠で再アニメ化してほしい
数分故の独特のテンポ感みたいな、良いところは確かにあるけどそれはそれとして三十分間きっちり見たくなるのよね>>29
全体的にキャラ多過ぎて扱いに困った雰囲気強く感じた、少ないからどうとなるとは限らないけど>>7
ソウルイーターって、個人的にブラック☆スターが覚醒した辺りから爆発的に面白くなると思うから、まさにその直前でオリ展開に入ったのがすごいもったいなく感じるんだよなぁ…>>28
制作側の好みでの変更は改悪と言われるね。
優遇されたキャラがファンから不当なsageを受ける原因になるから、各キャラを好きな人にもキャラ自体にも良い事は無いよ。>>42
そりゃあ、倒し方云々はともかく相手のボロボロ具合が分かってないのが大きいでしょうよ。
謎が多い敵は実情はどうあれ驚異に見えるものだ
実情見ると少しでも苦戦されたらああなるのは必然と言うかバラバラだからこそ姫が復活したら戦争終わるのも必然と言うか本国から援軍が自分に飛び火すれば終わるからね>>42
倒し方は許せても最後の締め方が雑すぎる
2期になって出した新キャラもかませか扱いあぐねるかの2択だったし
後1期からのキャラにも活躍の場を持たせる意味でも義眼は失敗だったかなと
それと最大の失敗はメインヒロインである姫様の目覚めのタイミングの遅さ
1期のあの引きから三角関数どうなるんやと思わせておいて、主要キャラと大して絡まずぽっと出のキャラと結婚は流石にね…>>48
発言自体はよっぽどのものじゃない限り自由だけど貴方の場合無自覚に余計な一言で蛇足にしてる言動は見られるかな>>43
ははは、何を馬鹿な
選択肢迫る表示目の前に出てんのにまるで気づかない主人公とか、銃乱射の場面でぜんぜん洒落てない台詞言い放った議員先生とか、そんなトンチキな場面あるわけないだろ?(白目)>>29
キャラの心理描写とかもっと丁寧にやってくれてればよい感じになったような気はするんだよなー
間違いなく素材は最高なの揃ってたと思う>>60
禁書といえば最新刊読んだー?
やべーまじやべーよまじでまじだよ
(ネタバレどうのこうのによりIQをわざと低下中)
もう引き返せないところまで来たから、あとは突っ走るしかないワートリも再アニメ化してほしいな
>>48
一連の※の流れ全体に言うことだが
こんなのは全て遠き理想郷の話であって、現実的な返しされても困る部分がある(内心では絶対に無理だと分かっている上でのお題よ)>>23
ifルートの凍漣の姫いいよね
魔物相手には鍵となるけど対軍だと優秀ではあるけど戦姫の影になってしまうというパワーバランスがいい
政治的にもほぼ無名だしここからどうなるか楽しみですわ>>60
ラノベアニメが粗製乱造なのは昔から
いや昔の方が酷かった定期
シャナ一期二期なんかに比べれば禁書三期なんてよく出来た方なんだよなぁめだかボックス再アニメ化して!球磨川君だして!!!
アニメ最終話もおもいっきり楽しんで作ってた感じ最高だったけど!!!格好つける球磨川君みたいんだよ!!!!>>55
ぶっちが書いてた三話まではよかったもんな 敵機体も明らかに単機で敵地襲撃するに無理てないけど、
じぶんらやったひめあんさつの実行犯口封じという単身でやらないとだめという納得できるもんだったもんスパイダーバース見てきた
ネタバレは控えるけど、マイルスのスパイダーマンとしてのビギンズと他世界のスパイダーマンたちとのクロスオーバー作品を限られた尺の中で見事にまとめて両立させてたなあと感心した
とりあえず、ペニーちゃん成分が圧倒的に欠乏しているから三部作くらいでスピンオフプリーズ
ちょっとしたサプライズだと開始冒頭からスパイダーマン側のある人の声がFateでも馴染み深い人が演じてみえたんでビックリだったよ(エンドロール後を含めれば二人なんだけど)
それと、割とマジで続編制作できればこれダーマ参戦できる可能性がゼロでは無くなったよねアレ>>74
来春シーズンからのアニメは今シーズンより少ないけどあれくらいでいいよ正直>>62
エルエルフの俺はお前の友達だといって看取るシーンは素晴らしかった7>>29
★ 幼 馴 染 は 負 け フ ラ グ ★
LV1:押しかけ女に負ける
. -―――‐- 、. LV2:転校生に負ける
/...:::::::::::::::::::::::::::::...\ LV3:空から降ってきた女に負ける
/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\. LV4:姉・妹に負ける(近親相姦)
/.::/.::::::::::::: /ヽ:::::::::::::::::::::\:: |__......LV5:小学生や幼稚園児に負ける
r‐┤::|::::|:|::|:::|::| |::l:::::|:::|:::|:|:::::|:::r┐|.....LV6:人外に負ける
| 囗.:::|::::|:|::|:::|::| |::| :::|:::|:::|:|:::::|:::凵|. LV7:アンデッド(ゾンビ・幽霊)に負ける
`7|::::|::::|:トl-匕 l^ト-l-匕l:|:::::|:::|< LV8:ホモに負ける
〈/|::人:::ヽ⊂⊇ ⊆⊃/::::ノ:::|\〉....LV9:10年キープされ眼鏡を壊され捨てられ実妹に負け 兄妹お泊りのアリバイに利用される
〈/|::::|: \〉 __, ィ 〈/:::::::|\〉 . LV10:陰毛に負け幼馴染と結ばれるぐらいなら死んだ方がマシとメールで言われる
|::::|:::::::|ゝ、 \ノ イ:::}::::|::| LV11:守ってきた幼馴染達に売られ それでも記憶を犠牲に戦い続け 廃人化し死ぬ
∨|:::::::|::|::::≧ー┬ |_厶イ:::::|/.. LVMAX:家族を処刑され理不尽な理由で拉致され肉体を失い
\::|人人:/{__丿\|::::ノ.. 無理やりラスボスにされ恋人を寝取ったホモに爆殺される>>78
洋マンチしてイキガッテルやつらを、和マンチでたたきつぶすだけど、和マンチの部分がな>>82
最終再臨がそんな感じな雰囲気よねされ竜アニメ・・・
いや、ノッブや細谷さんら声優はいい働きだったんだ
構成がダメ。角川版から読んできても匙を投げるレベル
教会でのブレナンテ戦とか前後の会話も含めて重要な伏線なのにバッサリカット
アサルトの内容を最終話に持ってくるくらいなら本編を充実させてモルディーン枢機卿長の「死産された可能性を悼む」で〆て欲しかった
同時期のミトガワワタルの漫画版の方は非常によく練られたコミカライズであっただけに1巻の内容だけで終わってしまったのが惜しまれる>>84
小学生や幼稚園児に負けるとホモに負けるは、マジで立ち直れないなぁ・・・。>>94
はい全宇宙最高のボーイ・ミーツ・ガールね>>94
日常から非日常へで現代ジュブナイル伝奇ゲームで幼馴染は主人公を心配するも蚊帳の外と思いきや作中の事件の全ての根底に幼馴染がいた作品>>94
幼馴染ラブという意味で東京レイヴンズ
前世レベルで他ヒロインルートがロックされてるのは草生えますよww
今年中には1冊出してくれないものか
空鐘はファンタジー物でも屈指の出来栄えですな
ダブルヒロインをきちんと魅力的に描写して13巻に収め切った手腕は見事>>85
コミックマスターJの頃から結構有名だったような気がするのじゃが>>36
ただやっぱつまらないよアレ
擁護する意見は否定しないけど、ド真面目にシリアスな笑い的にやれば絶対に面白かったと思うし
新規を引き入れるにはあの手段で気を引くとか、もともとニンジャスレイヤー自体がチープでジャンクなものだったからあれでいいとかは、良かった探しの部類だと思う>>94
ガンダムX・Wかな
AG[いやぁ、昔は招待状目の前で破るひとだったのに」>>93
ヒロインが出会いから築き上げていく関係を「幼馴染だから」の一言だけで全部終わらせられるって普通に考えて強すぎるしね
逆に言えば、簡単に終わっちゃうから視聴者側がイマイチ乗れないってのもあるのかもしれないけど>>94
オッサンと言われるかもしれないけど、ダントツでガロードとティファだな
この二人は本当に甘酸っぱい。そして甘酸っぱいだけで終わらずに二人がそれぞれに影響され合ってちゃんと成長しているのがいいんだよな
あと、作中だと結構ティファの方が積極的にガロードにアピールしているところもエモいんだよな>>88
スパクロのオリキャラ絵師さんにLilithを初めとしたエロゲー会社が熱烈オファーをしたエピソードほんとすき>>60
1期→2期で売り上げがだだ下がりした作品は、この数年で数えるに数えきれぬぞ…(期間を空けすぎたわけでもない作品が)
1期が売れたから2期も売れるというのはこっちが思うのはともかく、あっちが思うのは危険過ぎる>>94
自分にとっては9S<ナインエス>のこの二人
お互いに好きなのに、片方が世界を概念的に殺戮する存在になってしまったために殺.さなければいけない、でも殺.したくないという状態に。これぞ殺.し愛?
1巻を設定だけみたら、SF版月姫じゃね?と思った人もいるが面白くて良いぞ!
SFアクションとしてとても大好きだけど、8年も事実上の中断中>>106
触れるな触れるな
単発な時点で意図はお察しだ
黙ってNG安定>>41
俺は今でもDEEN版が最高峰だから再アニメ化はいいや派
荒削りだがあの雰囲気、あの最終回はいつ見ても至高挙げだしたらキリがないけど特に問題児とダンまちだな
問題児は戦闘がしょっぱくて
ゲームのルールを見せる工夫をしてる(見にくいだけ)だったり
箱庭の世界観を出せてなかった辺りが残念すぎた
ダンまちは
本編も外伝もヘスティアやレフィーヤに変な力入れて改変挟みながら
主人公とヒロインの内面を蔑ろにし過ぎたのがなぁ>>112
ソウカイヤ所属アムニジアという、ものすごく気になった改変
某旦那さんの扱いがどうなるのか実際不明だが、これはこれで読んでみたかった
洗脳悪堕ちヒロインとか最高すぎるんですけど関根=サン!(残念ながら連載打ち切りとなってしまった)>>66
というかSNとそれ以降でセイバー周りの設定が違いすぎる
せめて性格だけでもSNよりに修正できればね…>>94
ICO
個人的にはボイミーツガールっていったらこれかな
キャッチコピー最高すぎるね
賛否両論あるけど宮部みゆきさんがかいたノベライズも大好き>>84
色々と思いの力だけで反則技を達成してしまった純夏元のアニメに不満があるわけではないけどジョジョ4部
何かこう製作時間がなかったのかなーみたいな雑さがあった感じがする
本当かどうかはわからないけど実写と時期を合わせるために頑張ったってのをみたことがあるし
3部と5部が良かったから余計に思うんだよね>>134
ならば話題を出そう定期>>128
小説で書かれていたけど、姫曰くマギウスは長い年月の末に劣化していてやばい状況にあったみたいだったのもな 今は数人ルーンと儀式しないと肉体交代できないけど、昔は儀式なしで一人分でできたとか>>114
自分も話を書くけれどシャナが好きなものだから、固く表現が緻密で語彙が豊富な文体を参考にすることが多いよ。>>129
グレンダイザー…新作……細谷佳正……ギガ………ウッ頭が
YouTubehttps://youtu.be/tTjN6gC35t0>>134
代案もなく不満を言われても困ります>>134
不満が良いとは言わないが、流れを変えることもせず吐き捨てるだけのあなたが一番中身の無いウザい不満の出し方してるのでは>>94
ハガレンのエドとウィンリィ
自覚してなかっただけでなんだかんだ最初から最後まで両想いという王道今やっているアニメの幼馴染キャラだと、ミンホアの作中での扱いがあまりにも酷過ぎる
作中でほぼ唯一と言える完全な日常サイドのキャラであるにも関わらず、他の女性キャラと主人公の日常描写の方が多い
出す必要性が全く感じられない>>118
このビーダマン初期の時点でボーリング玉に穴開けてるんじゃが!安全基準なんてありゃしない再アニメ化は(あの演出とかクオリティ出せるならお願いしたいけど出来ないなら)いらないから王ドロボウのデジタルリマスター版Blu-rayボックスが欲しい
手元に置いて延々と見続けたい>>139
こいつこの先どうなるんだろうね、Zマジンガーのように再利用されるのかなリメイクでいうならキノの旅のリメイクも面白い結果になったよねアレ
映像綺麗だったけど前の奴のほうが個人的には好きだったなあ
でも新しい方のキノの旅の1話と嘘つき達の国は完璧な神回だったガンガン作品のアニメが多かった時期はアニオリかなりやってたな
まあ作品が終わってないのに無理やり1クール2クール作品を作ろうとするからそうなるんだが>>153
ハガレンのオリジナル展開、結構好きだったわ
劇場版も良かった>>150
細谷さんのククール、細谷さんの出せる演技の魅力とマッチしてて良かった>>145
そもそも大衆にもう金がないからね・・・ここ20年で中間層が軒並み貧困層に落ちてひろしの年収600万すら全体の5%だ。
尚、富裕層の人数は世界トップクラスだ。>>125
ビルドファイターズの前にあったガンプラ30周年記念のビギニングガンダムが主役機の作品でハイニューガンダムはアニメで動いてる>>156
ああ^~機械とAIに養われる人類になりたいんじゃぁ^~~>>131
イチャイチャシリーズおじさんに騙されて娘にウザがられるピュアなサスケェ相手に子作りまで持ち込んだサクラとかいう猛者
ナルトとヒナタのデート回は漫画化してたし、いつかサスケとサクラの旅も見てみたい>>134
一度止めに入っておいてこんなこと言うのもアレだが
たまにはこういう毛色の違う話するのも一興よ
半日に一回のマーケティングを見せられるよりかは>>163
最近だととなりの吸血鬼さんはお金はそんなにかかって無さそうだったけど、原作ファン的には期待したすべてをほぼ100点でかなえてたコスパも含めて完璧な作品だと思う。
あと古い作品だけどギャグ漫画日和ってあるじゃない?
原作読んで全然笑えなかったけどアニメで見たら捧腹絶倒したからあれアニメになってクオリティ爆上がりしたと思ってる>>164
有料アニメでも一定の料金払ってそれなりの数が見放題なのと1作品丸々セットな有料、1話ずつ有料だと色々と違う印象ある
それなりの数見放題だとまだ気軽さがありそう>>164
Dアニメ良いゾー
月額500円くらいで結構な量見放題だ。要望も送れるしわりと聞いてくれる。>>144
あれ続編出して欲しいんだよなぁ。最後の先輩との戦いとか好きだった。お互いが譲れないものを賭けているなら言葉は無意味、殴りあいで決める!ってFGOの始皇帝とのバトルの際はアスクラを思い出した。>>152
偉そうに言ってるけど、世の中全ての事業がそれだけで回ってないからね>>163
我が家のお稲荷様
原作六巻以外全部やってくれてアニオリまでついて原作が7巻までで止まってるのをうまく締めてくれた>>130
幼馴染は異世界ヒロインや転校生ヒロインと違って”後付けできない”属性だからね>>163
原作の設定やキャラの性格を大幅に改変、オリキャラ満載と地雷案件満載なのに間違いなしの傑作となったプラネテス
付け加えると、原作もまた傑作例えク.ソ作画でファンからアニメをやり直せと言われようとそのアニメのお陰で作品にのめり込むことができた過去があるから一概にその勢力に参加しようとは思えない。
ただ原作のゲームや小説を読むと納得はしてしまうんだよね。>>181
安ければ安いほど客層は下がるからね・・・高い店はそれだけでそういう客層を拒める。まあ、偶に変な客も出るが安い店よりはそういうトラブルは減るんだよね>>175
ちょっとお話選びが無難な感じあったよね(新キノ)>>170
これまで絶対無敵と言われていたボスを入団一週間で葬って新しいボスになったと聞けば
そりゃ神と崇めても不思議ではない>>94
2人は付き合っていない
付き合うと歯止めが効かなくなるからである>>181
高いけどそれに応じた特典の約束は、客層の良質さも高まるから色々と良かったりするよね>>170
しかし待ってもらいたい。生命の創造を行い、全ての行動を無意味とする力を持つ者は神以外の何者でもないのでは?>>186
その始まりが友の為って所が良いよね。
悪と戦うけど、その戦い方は間違っていて、本当は悪を明確に知らしめることで国民自身に正しく悪と戦ってほしいってのが最終目的なのが単にスカッとするだけの話じゃない。>>143
アニメでやる範囲はまだまだ序盤だから…(震え声)
11巻まで出てるらしいけど、今どんな扱いなんですかね?>>163
『人類は衰退しました』がマイベストアニメ化でした
妖精さんマジでかわいい……文章の時点で可愛かったけれどビジュアルと声と動作つくともう、なんなん? あざとい……そして外見にそぐわない発言のブラックさがまたらない
「じんせいってそんするため?」
第二位はボーボボかな! あれもまぁ凄まじく熱の入った作品だった
フルHDのBD版が絶賛発売中ですので良ければ!
http://qq2q.biz/UJkE(Amazonリンクです)
第三位は宝石の国! ダイヤ可愛いよダイヤ!
売り上げもよかったみたいだし二期期待!>>185
強制しているんだからそらそうよ
強制じゃなくて進んで買ってもらうことに意義がある
俺らだって映画館に行って映画を見たらパンフレットとか買うでしょ? 劇場限定商品とかお金があるなら買いたくなるでしょ? 劇場で似たような料理とか作りたくなるでしょ?
そういうしたい、やりたいでいいの
買うから好きではなく、好きだから買いたい(買えるとは言ってない)でいいのよ>>181
正直そんな高尚なものは求めてないんだよなぁ……
絵とか音とかどうでもいいからそれなりに面白くて萌えもグロも鬱も極端じゃないスナック感覚で見れるアニメの方が欲しい>>189
初期の頃は両さんに匹敵する危険人物だったのにいつからあんな真人間になったんだろう>>94
「あたしは蓮の力になりたいよ。忘れないでほしいな、そこんところ」
蓮と香純、好きだよ
特に香純はDies始めた時は注目してなかったけど体験版やり終わってから推しになった
水銀が惚れかけるのも分かる>>150
細谷さんのキャラクターだと七花も好きだけど、「電波的な彼女」の柔沢ジュウも好き。不良っぽく振る舞うけど実際はぶっきらぼうな態度を取るだけで内面はナイーブで誠実、純粋な人柄が本当に好き。あの残酷な世界観でも良かれと思ったことをしようとするのが強い人だなと思う。>>189
スレイヤーズのガウリィ
出てきたときは割と嫌味と皮肉ましましなスカした天才剣士だったのに
いつの間にやら純朴とお人よしをハイミックスさせた好青年に
一応は世界観説明のために魔法を良く知らないってキャラ付けから、そもそも色々知識足りてないキャラに変節していったからって判るんだけど。>>203
部下からの報告を図書館で聞いているジョルノの演出は3部のDIOっぽいし、そこら辺を意識していそうだよね。ジョルノは成長すると6部のDIOみたいになりそう。>>199
さらに下手したらマダラいるかもしれん状況で、初代ころしてこいと命じられたとかしんでこいとしか>>214
労組が賃上げ交渉せずに政治活動とかしてるのが、その、不味いと思うの。>>189
初登場時は神コロに次元が違うと言わせるほどの強さと怪しげな雰囲気を放っていたが数話で化けの皮が剥がれて無能神扱いされるようになった界王神様話の発展や理解をしようとしない人は長く相手しない方がいいと思う
どうすればアニメ業界は上手くいくんだろう?
そもそも業界にするべきコンテンツではなかったのかな?
サブカルチャーと呼ぶには規模が大きくなったし、費やす労力・金・人手も莫大。
漫画・小説がアニメ化するのは大ヒット作だけの特権で、基本はオリジナル作品をアニメ映画で偶にやるみたいにする方が良いのかね。>>170
ジョルノのあの扱いは、常に荒野を歩き続けるジョルノと一歩も踏み出せないフーゴとの対比だと思う。>>209
そこは触れてやらない約束だろうたまには違った話題をするのも良いけど、正直アニメ業界の現状とか今後で
ぐだぐだと揉めるなら他所でやってくれとしか>>212
人類の救世主だからな 智花いないと時間が致命的にたりなかったしな>>219
アニオリのシーン、作者曰く「動いてる超勇者ちゃんが見たかったので原作書き下ろしました」と言うことなので、厳密にはアニオリではないのだ>>215
漫画も相当頭おかしかったけどアニメで動いて声つくと倍でヤバかった(褒めてる)>>193
宝石の国いいよね
二期も見たい、見たいが…あそこからハート鑢がけタイムが始まるからな…あそこで止めといた方がいいのではとも脳裏によぎる>>226
長々とわかりきったような口でここで言われても途中から場違い感は強かった>>230
下手しなくても続行し続けて無駄に里の自力を減らすなら
老衰なりして一番の化物があの世に行ってくれた後でやったほうが勝ち目あるし……>>234
こっこの技の切れは…(トキにしては弱すぎる)
こういうことだったんだよきっと(白目)>>132
脚本とか演出が悪かったと言いたいんじゃないんだよー
恩人の演出とか、終盤の3エピソード同時進行とかすごい好きなんだけど、3部、5部よりもスケジュールに余裕なかったのかな?みたいな感じなかった?
リメイクというかブラッシュアップしてほしい感じ
岸部露伴は動かないとかも最高の出来だったし…
強欲だとは分かってるんだけどねぇ…>>242
でも北斗兄弟だとジャギが一番好き・・・>>246
打ち切りってところまでガンダムと同じにならなくても良かったのにな!(作中で出てきたセリフです)>>205
これ(↑)が、こうなる(↓)んだからなぁ
一瞬とはいえバーン様にこんな顔させるようになるんだから分からんものよ>>243
千手が敵ならうちはしか対抗できないらしいからね
他では手に負えないツートップが手を組んで作った木の葉の里だから下手に手を出せないのも当然というべきか>>209
尾田神の戯れで髪を下ろしたver書いたら王女っぽいなで一気にメイン昇格したの草>>248
そのせいなのかアニメでは殆ど別人になってたな。あの時代らしくあるが和月先生から直にそのままアニメ化しないでくれって言われたのかな>>248
小心者だけどあれだけ練り上げたのは素直に評価されてもいいと思う。
あと殺人を犯す度胸が最後までなかったのも個人的には好き>>248
でも雷十太のイキった小物っぷり長編と長編の間の敵キャラとしてちょうどよくて好きよ>>227
ワートリは、最初に出てきた連中が実はマジで強かった系だからなあ
特にユーマ相手の黒トリガー争奪戦のあたり>>236
「もっとコミックスを買って僕をヒルズに住まわせて下さい」ってコメントしていた空知先生は、まさに的を得ているよね・・・。>>259
そもそも千手もうちはも衰退しきってるからなぁ……>>248
でもかまいたち飛ばすレベルの斬撃とか化け物だと思うの>>232
アスマ先生は角頭とヒダンという不死身コンビのわからん殺し無かったらもうちょっといけたと思います!
角頭はナルトがめっちゃ相性よかっただけで多分カカシ先生でも一人じゃやばかったからな>>270
人間の細胞とか取り込んでそう>>248
もし一度でも人を斬ったらどんな人間になってたのか興味ある
素質は十分にあったと思うんですよ
ただメンタルがね……>>271
元々1文明が作ったものが恐ろしいものになったものよ>>275
ぶっちゃけ1話の時点でそこまでの設定考えてなさそう>>275
むしろ、意図的に同一人物にしたんだろうね
岸影さまは人間の悪性を決して無かった事にしないので(ナルトが滝で見た自分の本音みたいに)、いい人間でもああいうこと言うんだよって演出に後付にした気がする>>277
ブツも評判も行動も色々踏まえるともっとボロク,ソ言われてもおかしくないぐらい>>278
エルミナージュシリーズのヌンブラ・マレム
本人はセリフしか出てこないんだけど、それよりも格下の魔ショウ(ショウの字は個体ごとに違う)ですら圧倒的な強さで
これより上って、こいつとどう戦えばいいんだ? と戦々恐々とした
尚、本格的な登場前にシリーズ打ち切りになった模様。>>278
まさかこのスレで胎界主を見るとは思っていなかった。
物凄く好きなんだけどとにかく「濃い」から進めにくいんだよね。作中の概念理解にかなりの時間がかかるし>>277
卑劣の書が昔に里を壊滅させた九尾に盗まれたからな
ナルトのセンスの無さをよく知らないとヤバイ兵器がテロリストに渡ったようなもんだよ
まぁ木の葉の人達が卑遁を習得してるのは否定しないが>>280
指揮官職も徐々に身につけつつあるんだよね。詐術めいたやり口で相手を陥れる、聖職としの禁忌を置かさないラインを攻めることもあったね。>>269
男から見ても面白かったな。
ルートを絞ったのかな?現五影だと我愛羅が一番長いからか我愛羅は安心感ある
>>278
やっぱりフリーザ様だな
悟空の戦闘力18万だスゲー→私の戦闘力は53万です
ベジータはフリーザの変身をザーボンのような数万上がる程度と想定していた→まさかの100万超え
新生ピッコロさんすげーこれなら勝てる!→あと二回変身残してました
悟空復活した、界王拳あるしこれなら勝てる→10倍使っても全然通用せず無理して20倍使ってもやっと痛がった程度
元気玉なら流石に倒せるだろ→普通に生きてました
超サイヤ人スゲーこれなら勝てる!→100%のピーク時は超サイヤ人を押してたし体力減少がなければ負けてた可能性あり
十数年後まさかの復活展開だがブウ倒した悟空なら今更フリーザなんてどうってことないだろ→たった4ヶ月でZのベジットを鼻で笑えるレベルまで成長>>291
自分に取り憑いた幽霊(スタンド)のヤバさを確認させるために自分に銃をぶっ放す空条承太郎、なおDIOもザ・ワールドの性能を確認するために馬鹿に散弾ぶっ放させた模様>>276
その試合、いくらなんでもズルくね?と思うですよブラックホール>>278
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド100年前のガノン復活
作中では実際に王国を滅ぼした
しかもその方法がえげつない(相手の武器をハックして物量作戦)
まぁどちらかと言うと理性を無くしたガノンおじさんが憐れだった>>278
DOD(無印)のエンド全般。
なんもかんも神が悪い!>>284
実際、浄化の奇蹟を(PTがピンチとはいえ)ゴブリンに撃ったので女神権限で奇跡を取り上げられかけたことはある>>291
ちょっと違うが、映画「ショーシャンクの空に」で所長が拳銃自殺.するシーンは、スカッとすると共に虚しい感じもした>>246
ハゲ「ロボットアニメなんてのは所詮オモチャ売るためのコマーシャルなんだよぉ!」(だから超かっこよく活躍させるね)
ちなみにこれが活躍シーン全編通して1分満たないロボの殺陣
かっこよすぎてプラモ買っちゃったよGIF(Animated) / 1.93MB / 8880ms
>>278
クリアノートの覚醒は絶望感強すぎるしアレがあったからこそのガッシュ達の展開に感動する>>276
四次元殺法コンビの設定上の能力が強すぎる・・・
リングとプロレスの制約があるから中堅クラスで済んでるわ>>287
我愛羅とか父親にすら兵器扱いされてたしな。
夜叉丸の一件はいくらなんでも酷すぎる。(ナルトで言い換えるならイルカ先生に襲われだ挙句、お前のこと大嫌いだったって言われるようなもんだし)>>291
プリンセスプリンシパルという
ハメられて薬中になった女性の自殺シーンを濁さず頭吹っ飛ぶシーンまで書いたヤバいブツ>>291
真っ先に思いついたもの>>291
自ら頭を撃ち抜いた忠義の男ペリーコロさん>>278
サモンナイト世界の真実
そりゃエルゴの王封印隠蔽するし、親友さんどうにかしようとした結果世界を滅ぼすテロ組織つくるわ
そしてそれを知ったら発狂して世界滅ぼそうとするのもそうなりますわ オルドレイク>>291
能力の仕様上、どこ撃っても良いのだが
彩ちゃん>>295
一時のほぼほぼ物差しみたいな扱いから、今やベジータとは違う形で悟空と並び立てるライバルキャラにまで上り詰めたんだから凄いわ
今は同じ立ち位置にブロリーが来そうだけど>>278
http://ja.scp-wiki.net/scp-444-jp
財団日本支部の生み出した最強クラスのミームモンスター、もう色々積んでる上に多分まだまだ進化する
SCP界隈には他にも山のように絶望が存在するがここまで和風を残してキッチリSCPらしくしつつ絶望的に仕上げるの本当にすごい
今夜の夢が赤い原野でないことを祈ろう>>317
なんで相性最悪で、対人戦に強い固有魔法持ちのキリカにタイマンで初戦で見切って勝てたの>>324
マミさんはつかいまの時点で外より強い神浜で、強化なしで一人でグリーフシードをかなりもっていくとかあかん>>327
クウラが目が離せない存在として出る可能性あるから、フリーザ本人にとって嫌でもやはり悟空倒す、活動の拡大などのために組むのだろうか>>328
マギウス三人は因果がすごいし、固有魔法もあかんし、みゆふさんは魔力低下してるけどやちよと並んで7年のベテランだもんな>>331
ただでさえ素で最強クラスなのに頑丈で強いアームズ手に入れてんだこの主任>>333
自称最強さんはあれで学年トップクラスだし、機転もいいもんな 更に魔法少女成り立てで神浜最強各のやちよさんが真正面からだとキツいというぐらいだしな 今の一年経験つんだ今だと>>318
ウルキオラ自身、治ったヤミーを見て「戻ったのか?」「その状態のお前は~」と言っていたから、病み上がり前後の時は意図的に話から外してた可能性
…うん、ちょっとキツい擁護だな>>330
スカルクローラーに見えた>>338
(なんてひどい誤字だろう……)>>321
ジョジョだとアニメのバイツァ・ダストも中々絶望感あった気がする。いわゆるリセットゲーでさらに仗助達もやられることが確定してしまったというね。
それがただの少年の勇気あるほんの一つの行動でぶっ壊されるというカタルシスがいいんだけど。>>344
てか、こいつ自信も他には力を偽ってるしな。表だって言わないことをいちいち言う必要性も無いのは確かだな>>337
財団世界では世界滅亡の危機とかありふれてるからな
その中でいかに読者にインパクトある滅亡と絶望を見せつけられるかで記事製作者達は切磋琢磨しているのだな…グラブルアニメの2期が10月からっぽいけどどこまで話進むのかな?
蒼の少女編終わるのはさすがに無理だよね。あと霧に包まれた島でフェリちゃんは仲間になるかな?まずスマホゲー(スマホでやるとは言ってない)が五周年ってだけでもすごいのに
その五周年記念の内容がすごすぎるグラブル
サイゲパワーってすごいんやなって>>356
ななみやメンバーになりそうだったが、おじゃんになったとかパワーバランス崩れかねかいからしょうがないね>>344
ウルキオラとヤミーって普通に仲良かったよね
苦戦してるヤミーに「代わってやろうか?」って軽口叩いたり
ヤミーも後でウルキオラの助太刀に行こうとしてたり>>330
【ク■トカゲが滅んでる】の絶望感凄いよね、アレが■んでるならそら人類は絶滅してるわって納得しちゃうもん
ドイツ支部だと美大落ちのちょび髭がが異常物品でヒャッハーした別次元がこっちの世界侵略する気満々でな、さらっと【SCP-682を含めたあらゆるSCPを破壊することができます】とか書いてって二度見した
控えめに言って既定世界もうダメでは…?助けて犀賀派>>365
自分も悪趣味なSCP好きだわ
終わらない英雄譚とか、赤ちゃんは望まれて生まれてくるとか
踏切と天使のも良かった>>354
デリーパーもそうだけど加藤さんもトラウマになるよなぁ……神浜のやべーやつはまさらも入ってくると思う
ステルスはずるいわ>>356
爆弾とか火炎瓶とか持ってないからヘーキヘーキ
あれだ範囲攻撃持ちなら普通に脅威だけどそうでもないっぽいし>>374
豚の塩漬けちゃんと仲良くやってると思いたい……>>362
バウンティハンターは普通の言葉なのに字面や音がカッコイイ
意外とキャラとしてはあまり多くなさそうだけど。
プライム4では銀河連邦に恨みを持つサイラックスが再登場するみたいだから期待(まあ最後はハンターズでああなっちゃうんだけどね)。>>373
SCPといえばこちらのスレもどうぞ
『型月×SCP総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/1402/1/
ついでにこちらの記事もどうぞ
SCP-3519『静かなる日々』
http://ja.scp-wiki.net/scp-3519
ついでにこちらの写真もどうぞ>>366
サンアヴァロンもハイドライブもアルマートスレギオンも早くOCG化して欲しい>>378
会話ログの寸劇の暴言は殆ど製作者の気持ちらしいからねえ…>>380
テロやめーや>>373
笑いたいならSCP-CN-661 【ディック、聖ディック】とかSCP-710-JP-J【財団神拳】をお勧めしよう
癒しならSCP-548-JP【歌う雨音】とかSCP-2295 【パッチワークのハートがあるクマ】を勧める
個人的にはSCP-001-JP【k-calの提言 】とかSCP-937-JP 【叫喚覚】を読んでみてほしい、メッチャ鬱くしくて気持ちをかき乱されて面白いから>>278
鈴子√でのこいつ
一度倒した感出してからやっぱ足りんわと復活する辺り絶望のさせかたを良くわかってるhttps://twitter.com/granbluefantasy/status/1104365542901612544
ギアスコラボでルルーシュが参戦するらしいけど、さすがにナイトメアに乗るんだよね?もし生身で来るんだったらスザク・カレンクラスとセットじゃなきゃ戦闘はきつくない?明日久々にアニメイト行って漫画買ってくる。
狐尾、コハエース等に加えて、話題のさよならミニスカート、五等分の花嫁等も。
せっかくなのでなんかおすすめあれば教えて。
漫画以外もあり>>377
個人的にはどっちもあり
サイスルとかゲームだと高校生主人公とかもやってるし、現在開発中らしいデジスト新作で社会人主人公とか来ても別に驚かないかな>>270
えっ・・・これが?・・・
いや~、EI-01かレグジオネーターの初期稿の間違いでは・・・
まじで?・・・>>373
『F██eのパクリじゃないんですかこれ?』>>386
わかる>>373
014-jp-exの話なら怖くないな!(そういう問題じゃない)>>396
兄貴は中学生じゃなかったっけ>>396
マサルダイモンはこれでも中学2年生それに最終回でデジタルワールドに武者修行に行ったから最終学歴は多分小卒>>399
戦闘破壊じゃない、素材にされたらだ
なんか混乱してるほのぼの系だとSCP-CN-066好き
ツンデレ電話とお爺ちゃんの交流に和んだあとtaleで止め刺された。
もう二度と会う事が無くても、大切で唯一の友達だったんだろうなぁ
日本支部は物語系、中国支部は絶望系が多いとか、支部ごとに個性があるのが面白くて
外国支部の奴読み漁ってるけど、時々写真添付されてて携帯ブン投げる事態になる>>402 内容が人を選ぶからレス番が次スレ消費までいったら取り敢えず次スレ申請してみて需要見ればいいんでないの?
限界集落を再び作るだけ不毛だからスレ立てはやめた方がいい
>>398
補足
勿論のこと、アブノーマリティ達は脱走しますので、職員はコロコロ死ぬし、死に様は多種多様です。
下記のはほんの一部で、まだまだたくさんあります。
・発狂して自分の首の骨を折る
・鳥に食われて死ぬ
・寄生される
・何でも変えて差し上げます!
・生 贄 ル ー レ ッ ト
・ゾンビ化
・異形化
・異世界に連れてかれる>>408
穴ほって動物捕らえるための罠を作る程度の筋力はあるし……>>360
あれの何が怖いかって現実でも人間が死んだ後の感覚がどうなってるか確実に明らかにすることが出来ないから妙なリアルさがあるんだよね、そして読んだ後で分かる「その後に起こるのは」の意味よ>>408
ルルが桜ちゃんほど軽快にローラースケートで滑る様を想像できない…>>389
リンクメタなんで格下のヒャハノイとは相性悪いし今回も防御札ない状態な上に下準備であるブレイカー破壊されたら戦略根本から壊滅するからやっぱ下手かと
デビルメイクライ5のキャバリーエ最高すぎる
ガリガリ削れてすげえ気持ちいい!
攻撃タイミング云々が不安だったが分かりやすいから気にしなくてもわかるし爽快
歴代武器で一番好きかも>>413
ナメック星ではまだ敵だったベジータがフリーザ軍の幹部(キュイ、ドドリア、ザーボン)を撃破してくれたおかげでクリリン達は生き残ることができてたな
今の家族大好きベジータも好きだけどあの時の尖ってたベジータも好き>>413
藍染VSユーハバッハまさか、かぐや様でも疾風怒濤の不死戦車(自転車)を見ることが出来るとは
>>415
一応その二人味方だ。敵の方がマシなんじゃないかぐらい癖強すぎるけど。
まあキーラちゃんの物量ゴリ押しにセージが全部掻っ攫った結末に終わるけど。>>373
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33979133
ちょくちょくネタにされるアメリカ大統領の中で個人的に一番ひどいの。
建国の父の息子のお話。
niconico>>413
敵VS敵ではなく
ガチで悪VS悪となると
沢村VS真柴戦>>418
まあそういう人はソシャゲで全方位にマウント取ってるような人と大差ないしほっとけほっとけ>>433
個人的に言わせればどっちもどっちや>>413
ベイvsシュライバー
始まりの因縁の決着でベイのペラ回しはすごく生き生きしてた>>427
そうそう、そういうの好き
もうちょっと大きくなると生々しくなり始めるからね……>>439
あからさまに名の知れた作品の信者やプレイヤー面して荒らすの多過ぎて、胡散臭い空気多くなったねこれが完全版OP?
どっちが先に言い出した問題はもはや
タイムマシン使って見に行かなきゃわからないんだからやめようぜ
まあもしかしたらタイムマシン使ったやつが最初に言い出したのかもしれないな!>>443
すげえなSAO!?
まだこのタイミングでギア上げてくんのかよ!?!?>>438
どっちもどっちだと思うんでそういやこの前セブンスドラゴンが10周年迎えたけど印象に残ってるシーンって皆さんどんなのがあります?
>>413
サスケを悪として見るかだが、デイダラやダンゾウ戦は印象的>>453
この顔好きだわ>>445
てか、燃やすために一人が複数アカウントで喚いてるだけの可能性もあるしな
対立煽っておけば勝手に荒れるから荒らすのが目的ならばそれが一番効率が良い>>436
OCG化した際にデッキボトム送りという最高のラー(本物)対策になった「死なばもろとも」さんじゃないですか>>453
てか最新号みるとこれ氷のかぐや様脳内でブチギレながら「あのアホがァァァァァァ」ってなってそうだよね>>449
Ⅳのデザイン本当好き、スッキリしつつもちゃんと技術進歩しててデフォでトランザム持ちで面白かったSCPはベタに紅海の円盤が好き
ああいう「主人公が物語を動かせない」「物語が始まった時には全てが終わってた」系の話が好きですかぐや様、石上の正論DVが原作よりも酷くなってんじゃねぇかw アホのかぐやちゃんと言い今回も声優さん達はキレッキレだった
次回は喧嘩回と仲直り回と夏休みの計画回か。残りの尺は花火とその後日談までの話を全部消化する感じかな?>>447
かっこいいけど事務所のトイレ流してないんだぜ>>453
アースキャンサー藤原書記ホント可愛い。石上にボコられてる時が一番可愛い>>430
なんとなくルルーシュは支援型っぽいから、バフデバフをばらまくタイプならすみ分けはできるでしょ、闇で支援特化って少ないイメージあるし住み分けは出来るんじゃない?>>304
これって死をイメージするってことは腹切りでもいけるんだろうか?>>408
アニメ見る限り桜ちゃん凄まじい身体能力してるよね
成人女性くらいならたぶん性格抜きにしたら勝てそう>>467
ヴィヴィオがなのはのストッパーになるってオレは信じている>>413
モール兄弟VSダース・シディアス
というかクローンウォーズは結構敵VS敵が多い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-7hBZNsPnyg>>464
二乃はなんかキンクリ持ってそう(偏見)>>460
ロボとーちゃんの影がひろしなの好き>>478
原作キャラの背中を上手く押してあげれるキャラだと良い味出せたりするよね>>478
頭のおかしいエレナイさんが一周廻ってあの面子になじんでんのホント面白い。>>413
スプーキーVS飛鳥井先生
能力が似た者同士の戦いって根性と工夫で優劣がつくこともあれば出力差で簡単に決着するとこもあるよね>>444
なのはの二次創作スレでなのはさんより体砕きながら走ったの楽しかったなあ(懐古)>>484
スパイダーバース見て思ったのはやっぱり俺の中ではスパイダーマンたちが最高のヒーローなんだなって...
アイアンマンも好きだけどな!>>485
溝呂木さんは死亡フラグの塊だったし、ツヴァイ君は爪付けただけでイキりまくりだし
どっちもお陀仏する予感しかしないなって思ったらその通りで悲しかった>>484
白猫のレクトだな。紅蓮3での誰かを救う覚悟ならある。そのためならなんだってやるって台詞はまさしくヒーローだったわ>>484
浜面もヒーローだよ
少なくとも滝壺にとってはヒーローだよやっぱり恥じらいの無い裸体はダメだな!
髪ブラはやっぱり色気が無い(個人の感想です>>484
記憶を失くしても、学園都市第一位を前にしても、全身ボロボロになるまで痛めつけられても、聖人を前にしても、戦場の只中に身を投じる羽目になっても、事件解決の為いきなり外国に行かされても、自分がいなければ皆幸せになれたという現実を見せ付けられても
それでも、守りたいものの為戦うヒーロー>>453
石上が1年の女子に嫌われてるのってあの件なくてもそうなっただろうな感凄く出てたな今回>>495
戦車を撃破するシーンの動きと作画が気合入り過ぎ>>413
ヒソカvsクロロ
能力が複雑過ぎるとか言われてるけど俺は好き>>506
結果的に藍染からも認知され傷だらけになりながらも痣城剣八に立ち向かって痣城に「君(藍染)に立ち向かう男が私ごときに恐れをなすはずがないか」と納得された男>>484
作画のミスとか一部の言動でネタされる部分はあるけどこの人はほんとに良いヒーローなんですよ>>503
だって総統閣下世界がどうとか言わないし
「帝国繁栄の為他の国に対して優位に立つ為アマツの技術が欲しい」このリーダーとしての真っ当さを誰一人受け継ぐ奴が一人もいない悲しみ>>512
画像間違えた>>405
チェンクロとか>>484
地球では間違いなく英雄なミスターサタン
地球人達を一致団結させるカリスマ性は本当に凄いと思うし、ベエを撃った悪党共を成敗したのはスッとしたな>>509
とりあえず天敵は迷彩が効かず隠れ場所も分かるエアロスミスなのは原作通り
ジョルノは体内に撃ち込まれた弾丸自体をその部分にして直しているので、体内から発生した刃物を取り出すとかえって材料がなくなりアウト
あと多分、クレイジーダイヤモンドみたいに一瞬に複数箇所は修理できないんないんじゃないかな
ホワイトアルバム戦のミスタのときも一個ずつ直してたし、全身に刃物が生えて限りなく即死状態にできるなら普通にショック死だと思う>>484
大人(ヒーロー)に助けられた子供は
子供を助ける大人(ヒーロー)になった>>516きっと円盤でB地区解禁なんだよ
>>484
ヒーローの条件は、最後に立っていることだ。>>500
さわらぬ神に祟りなしを地で行く行動原理>>516
高木さんジョーカーで箔が付いたというか拍車がかかった変態、変人演技でワロタ
DMCのグリフォンの軽口すこ
しかし字幕と吹き替え全然違う(意味合いは同じ)事言ってて草
ところでVはゆるふわ髪型で書物持ち歩いているし
なんか素性と得体の知れない感があるのに時折見せるコミカル感が彼を彷彿させる日之影空洞前生徒会長好き
なにぶん知られざる英雄(アンノウン・ヒーロー)なので誰も知らないけど確かに彼は英雄であった
スキル関係ないところで桁外れに強いのも好感度高い。まだ王様だった頃の都城くんがフラスコ計画で身につけた身体能力(垂直の壁を足の握力で靴を履いたまま登ってくる)を一蹴せんばかりの黒板砕きは爽快ですよ>>522
最終シーズンでデフレしたといえる作品ならYAIBAかな?
着眼点がパワーから技術に方向転換しただけともいうけど>>522
主人公が弱くなっていくのだったらネウロとか?>>526
フランケンふらんに出てきたセンチネルだな
1発ネタだったのが2号、VⅢ、センチネルマンまで出る四部作となった
ブラックロータスは地球のガンたる人間を繁栄させることで地球を滅ぼす悪の組織で、慈善団体として行動し、争いを否定し、愛と友情を説いている
そんな悪の組織から地球を救うため、人間を殺し環境を破壊し、戦争を拡大させる手助けをするため日々戦い続けているヒーロー、センチネル
ちなみにこの活動は2号からで後に1号も共闘するようになる
トコトン悪趣味な話だがそれが楽しい漫画だよ。完結した作品だけど、新シリーズも始まったので読んでみるといいよ
基本的に一話完結だから大体どこから読んでも面白いデビルメイクライ、面白いわぁ
10年ぶりの完全新作なだけにストーリーもアクションもハンパない
ブリンガーが強すぎたせいかネロのデビルブレイカーは使い勝手少し悪いね、悪魔に効果的な動きしなくなって飽くまで連携の中に組み込める攻撃の一種になってる感
デビルトリガー使えないハンデを覆せるかって言うとマユひそめざるを得ない昨日立ったばかりなのに今日の朝でもう半分以上か
スレの進み速い>>447
個人的に嬉しかったのは、次元斬のエフェクトが3に近い感じに戻りつつ更に殺傷力マシマシになったのが良かった.....(分かる人いますか?)>>499
冒頭はヒーロー番組みたいなのに内容は結構スプラッタなギャップよかった。これは拝啓、光の勇者様にも言えるかもしれんが。
ヒーローとはってテーマには本物か偽物かっていうのも付随してくるよね。>>530
雑談スレに比べればまだ(充分早い)
昨日、何があったし>>497
アモンが強すぎるんだよな・・・デュエルだけなら十代以上にユベルを追い詰めて神頼みでギリギリユベルが勝ったレベルだし。>>516
裸を気にしないのは、所詮仮想世界の偽物なんだから一々きにするのが馬鹿らしいという理由らしいね>>447
レディとトリッシュは割り切ってたけどパティは5の顛末聞いたら泣きそうなんだよな 絶対にダンテに惚れてるんだろうし
18になってモテてるけど回りの男を袖にしまくってるって絶対ダンテのためでしょ>>496
国の大王、盗賊団、悪い魔法使い(世界を絵とか毛糸に変えたりする軒並みやべーやつ)なんかは序の口で
闇の一族達、及びその首領、星を滅ぼしまくって封印されてた剣士、古代の願望機、願望機持った魔法使い、世界樹、人工の願望機(偽)、アンリマユみたいな破壊神(宇宙スケール)を撃破してくからヤベェ>>522
1階パワーアップするけど基本主人公がどんどん弱っていくテッカマンブレードとか?>>537
後、操られた味方を殴り飛ばしても違和感無いから。サイコパスcase3、面白かった~。さすがにまだネタバレ込みの話はダメだよね?前作のファースト・ガーディアンはどうだろう?
>>550
気持ち悪い>>544
灯火の星のムービーはやばかった
最後にカービィが逃げ切れたのは他のキャラが秒単位で生き延びて時間を稼げたからだし、本当に大ピンチだった…>>550
少なくともそういう事をするキャラは一般的には変態と呼ばれているのだ。そもそも女性の肌を舐めること自体絵面的にやばいのだな>>550
「美しいと感じた部位は舐めたくなるよな」>>558
それはペロリストではなくベロリストである>>560
ちていぐらし(ブラッドボーン)>>550
舐めたいはさすがにちょっと…
まぁ傷ついた女戦士がって点では同意する>>560 いきなり女性の手を甘噛みする
>>558お前実写版滅茶苦茶怖いやんけ!
>>560女性の尻尾を握りしめる
AIは良いゾー
友達でも敵でも支配者でも面白い
どっかでAIの政治家作ったら有権者全員とお話できるから強いってアイデア聞いて面白かった(こなみ)>>570
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人に見えてしまったのは私だけでは無いと思う。だが色気は男女揃ってやばい>>556
移動都市モータル・エンジンとスパイダーバースを観賞
ネタバレはしないが「とにかくもう面白かった」と言っておく。
「ザ・王道!こういうのでいいんだよ!」と。>>549
割と敵が設定上くっそヤベー能力持ってて、カービィじゃなかったら戦いのステージに
建つのも難しいパターンもあった気がするわ。
何だかんだ昔から明かされてない設定があるみたいなのよね>>560
親友の肉を噛みちぎって己の体に移植する>>540
前日譚小説見ればわかるが、ニコの母親がニールの息子ロックの腹違いの妹
なので、アグナスはゴールドスタインの血筋ではない
サンクトゥスの命令でアグナスが一人で故郷に帰った後にロックの養子として育ててもらったから、ニコはニールを血が繋がってなくても魂の祖母としてる訳>>560
ん、暗殺チームのアルク十八禁ことメローネの話でもしますか?(本当によくアニメ化できたよコイツは)>>546
あれはカービィだけブレンズハートだったきが
まぁいつも困難を乗り越える手段を手に入れる事ができるという天運持っているからヤバい>>569
「髪ブラ全裸痴女」が今のパートのラスボスである時点で、変態の巣窟である事は間違いないんだよなあSAO.....。ギルティクラウンロストクリスマスなんだけど結局スクルージとキャロルどっちも亡くなってしまうん?スクルージの右腕が後々集に受け継ぎされるとか?
pvでキャロルが「私たちは滅びない。輪廻のをから外れた」とか言っていたから不死系かと思ったんだけど…>>580
ここでジョニィを使うのが分かってるなオマエ!>>557
でもエレベーター戻し忘れて落ちるんじゃろ?>>570
グランくんに一番ドキドキした>>570
サラーサ(非限界突破)しか持ってないしヒヒイロカネも2つ・・・遠い>>591
序盤の描写薄かったとこが補完されててよかったよね
特にラカムが有能に描かれてるのすごい好き
主人公と同じ夢追い人でいないとグランサイファーが動かないってすごい重要な人だからなぁ>>560
存在が>>580
いやぁ、ジョニィには言われたくないね!>>594
ウルト●マン然り仮面ラ●ダー然り、何故朝から変態ネタをぶちこむのか……
(夜明けのコーヒーに誘うJJや初対面でホテル誘う髭)>>560
最早語るまでもない>>603
ふふ、シキソクZ○X>>595
天使長サンダルフォンですら倒れるまでいかなくとも大分危ないラインまでいく一撃普通に止めてるからなぁ
しかも結構な長さ稼いでたし多分そのまま撃ち合いしてるよな>>595
グラジタは設定レベルで結構な強者として扱われているよね
イベントのゲストヴィランとフツーに切り結んだり雑魚を気配で威圧してるし、新スキンとかからも準十天クラスの扱いは受けてるんじゃない?>>591
アニメのグラルリデート回甘酸っぱくて好き…王道CPってやっぱりいいもんだ>>592
しょうがないなぁ、のび太君は
(おや、刀持ったスタンドの音がどこかから…)>>610
下手したら遺族の方に訴えられかねないから仕方ない、親分と姫も元ネタの人たちに失礼すぎるしカットされても文句言えん天華百剣斬、スタミナ全消費に拘らない程度でやってるけど、このゲームのガチャ他のソシャゲと比較してかなりよさげでは?
ステップアップガチャだかで6万円で確実に巫剣誰か選べるんやぞ。尚且つ無料分でガチャ回せる石も沢山くれるし。プロテア9万かかったことも相まってこっちに傾倒しそうだわ…メインストーリー以外>>614
無害な変態ってサイコパス反応どうなるんだろうな>>622(やはりユージオはヒロイン)
>>610
ゴールデンカムイは変態だらけじゃないか
ただ今は大人しいけど良く考えると囚人の中でも家永はブッチギリでヤバい>>560
クラスメイトを漫画の中で陵辱する
「可愛そうにね、元気くん」という漫画なんだがすごく面白かった。そうした嗜好の有無に関係なく読んでほしい
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156646927840>>620
グランジータの父親神の使いだからなんかやるべきことがあるんだろうな>>605
歴女の三久だけど特に武田信玄が好きみたいだよね。何かきっかけとかこだわりがあるんだろうか?>>597
特異点パワーの可能性もあるし、ルリアが場所の関係でブーストされてたっぽい描写があるからそれが主人公にも影響してた可能性もある唐突ですが
【急募】
ヒロインと主人公がくっつくのをゴール地点(結果的にそうでも良い)とするラブコメって、
何がありますか?>>629
すまない・・・。一般誌に掲載されているからOKかと思い、インパクトを狙い過ぎた
画像かレス毎消せたりしないかな?宣伝のつもりがかえって印象を悪くしてしまい、作者に申し訳ない>>633
グラブルの戦闘BGM
ジ・アルティメット(アルティメットバハムート戦BGM)
そのまますぎるという意見はお断りします>>615
←の女性の体液が付いた下着を盗み嗅ぎ大事に保管して祀りあげた奴に比べれば
どっちもキモい変態だわ>>633
こいつかな>>633
特撮ですまないが『究極の闇をもたらす者』。>>560
盗撮したと思しき友人の写真の鑑賞会を行い、友人宅に無断で窓から侵入。あげく本棚を漁る。これで動機がシリアスじゃなければ完全にアウト。>>633
そろそろ10期基準でリメイクして欲しいです>>633
究極のメニュー>>638
漫画も良かったけどアニメの音楽演出などがベストマッチだったからより素晴らしくなったよね。>>648
智乃ちゃんはそんな事言わない
(パンツ見せてもらっても、よろしいですか?)>>644
杉元の怖いところは
ついさっきまで話してた相手だろうと
敵だと認識した瞬間から躊躇無しで殺.せるところよな
戦場で死生観がケルトの戦士みたいになったのかね?
10巻で自分を壊したって語ってたし>>634
その画像ネタはちゃんと考えられてたって落ちだから、ちゃんと考えられてるって事だな!石貯まったしグラフェス来てくれー!
>>641
ねえ、このカーズの前掛けがめくれてる所って...>>633
究極伝導恐獣>>656
しょうがないなあ、リゼちゃん(のお父さん)召喚で勘弁してあげるよ。>>560
・団長の心の声が聞こえると言う(無論そんな超能力はない)
・団長の視界に同僚の花騎士が入る事は許さない
・放置ボイス機能があるのだが、発狂している
・ゴ.ミ箱漁って団長の残飯を食う>>658
普通人間って野良犬相手に不利がつくレベルの身体能力なのにヒグマと真正面から戦って勝つって本当に人間かと
どうでもいいけど牛山の色欲魔だけど女性ならおばちゃんでも美人でなくても魅力的な女性として下心全開で接するところ好き>>633
あんたも惚れた?
私も惚れた>>667
グレ響>>651
ブラッドスターク(ナイトローグもだけど)は他のライダーと違ってハザードレベルによるスペック上昇がなくて第1世代のライダーなのにビルドとクローズは普通に圧倒するしスパークリングには一度負けるけどその後は勝ってるしスクラッシュドライバー持ちやハザードにボコられても笑ってるし文字通り底が見えない感じがして怖かった、ただ水に濡れてる姿がどこか色気があって味方になった時はすごく頼もしかった>>667
カタクリ>>668
何事も無かったようというか、本当に何事も無かったんだろうな、あれw>>663
待て、ゲームの据え置き機とソフト2、3本買えると考えたらなかなかの値段だぞ。>>633
本当は地球環境を再生するためのMFとなるはずだったのがウルベとミカムラ博士のせいで地球環境を汚染する人類を死滅させようとする悪魔と化してしまったアルティメットガンダム>>667
セイグリットセブンの主人公と夜桜四重奏の主人公はマフラー装備だったはずだぜ>>673
もうこれ変質者ネタ知ってて敢えてやってるよね>>654
え、デコポンレーザー?>>633
アルティメットまどか。
火力と優しみ突き抜けたメンタルは元より、
白づくめにデカくてゴージャスな翼と弓、
という見た目もなんか強い。
ーそんな友達への愛を爆発させた結果、
黒づくめにデカくてゴージャスな翼・禍々しいアイテムを背負って爆誕したトンデモデビルもなんか強い。色んな意味で強い。>>560
出会い頭にルリアに「姦淫しないか?」と言ってきたベリアル。あと、感極まるアヘ顔する変態。
今回のシナリオイベント戦BGMも彼を体現したような歌詞で、途中のフレーズでマジで「姦淫しないか?」と言ってくるの笑うしかねえわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EVNJUHW3jhM&t=193s>>667
点蔵・クロスユナイトをオススメしよう
モバとか犬臭いとか言われてるけど実はかなり有能で2巻(アニメ二期)ではほぼ主人公だったほどの男だ!>>633
ブラックウォーグレイモン
アニメの生き様、クールな檜山ボイス
とにかく好き>>683
ケツマロwww→御三家最速、かっこよすぎる見た目、恵まれすぎな夢特性、アニメで新形態披露、スマブラ参戦
すごい勝ち組だよねゲッコウガ>>683
ベロマフラー好き>>687
二度と天下は取らせないフリャ>>685
真ん中辺り(お腹)にいくほどに変化(臓物)を見せてより一層掻き立てられたり、(臓物を)ずらしたら隠れていたの(別の臓物)が出てきて驚かされたり
その内さすがにこちらも限界かと思ったら新たな楽しみ(悲鳴)を見せてくれたり
もうずっと興奮が止まらないんだよ!!最高だろ!?
野原ひろし雨竜龍之介説>>687
お前らが暴れまくったから産まれたのがフェアリーなんだよなぁ…
でもドラゴンが暴れてるのも見たいし鋼ドラゴンみたいなの増やしてもいいんじゃねぇかな>>680
見た目幼そうな子に犯罪的な台詞言うのってちょっとドキドキするよね……!(実際犯罪だが)>>667
ニンジャスレイヤーのヤモト・コキ
ニンジャは基本的にメンポを使うが
このキャラはマフラーで口元を覆う
既にfigmaが発売してる>>667
ストライダー飛竜DMC5けっこう歯応えあるな、上手くハマればSいけるけどちょっと気を抜くとすぐ負ける
ていうか回復アイテム撤廃されてるんだけど、流石に過酷すぎない?>>687
まず複合ドラゴンタイプ(毒か鋼)の仲間を増やします
ドラゴンタイプの技も増やして固有特性も沢山もらいましょう
後は刺し違えても倒せ以上だ>>700
誰が使っても雑に強い>>687
最近その話題ばっかりで正直食傷気味まあ「メガガルーラの対策はメガガルーラ」と言われるガルットモンスターとは違うが
ガブリアスの強みは「何やらせても強い」ことだったと思うよ
ステロ要員でも普通に強かったもん>>698
このランキングでやべぇのは鋼タイプ率の高さだと思う
カグヤはともかくカミツルギもここまで使われるとは思わんかった
ネタだと思ってた剣舞臆病カミツルギ普通に強くてビビった>>688
こういう風に口元を覆っているとカカシ先生の方を思い出す。
口元隠しマフラーならこういうのあったけど、でも赤くはないんだな
こいつは赤く塗らねぇのか?>>697
どちらかというとパートナーのことには無関心な戦闘狂というべきか
普段の生活を想像できない程度には描写少ないし漫画みたいな関係でもおかしくないと言うか>>700
ポケモン初心者から上級者まで幅広いトレーナーにオススメの強ポケやぞ
アタッカーが主な役割だけどサポートに回しても普通に強い>>697
個人的に雑な当て馬が出ると作品評価下げちゃうんだよね。>>710
やめてあげてよ>>712
フェアリー!?ってなったけど好きだよ>>712
エルフーン可愛い好き>>712
当時一目惚れしたこの子かな
すごいフェアリー感あると思う>>712
絶妙な種族値調整のお陰でエレキフィールド持ってるのに何処ぞのきのこと画家と悪夢以外にはそこまでヘイトを買ってないカプ・コケコ君
ウルトラビースト襲撃時にハラさんと共同で迎撃してたのがかっこよかったぞメギド昨日から始めたが面白いな
とりあえずジズちゃん取れたから満足>>721
残念、効きません
いやほんと勘弁してくださいテテフさん、せめて先制能力無効化ぐらいで許して(震え声)>>702
草
場末の零細企業のボーナス並みの金額をまたチームで分けるんか>>723
疾風の翼みたいに剣盾で弱体化する未来が見える見える…>>728
時ダンのアレは許さねぇからな!>>734
ZアイアンテールならHBミミッキュだろうが確実に葬れるだけマシ>>712サナたん。
上でガブリアスが愚痴ってるけど、ファイアローの例からしてミミッキュがそのまま放置されるとも思えないし、ガブリアスが竜舞さえ覚えたらしれっとトップ10に入ってそうな気がする
>>737
君はまず通常レート戦に出れるようにゲーフリに掛け合いなさい>>733
炎電気ってめっちゃ主人公属性だな(好き)
XY御三家みたいに三竦みが逆転してるの好きなんだ
マフォクシー(炎エスパー)ゲッコウガ(水悪)ブリガロン(草格闘)>>680
姦淫はラカムじゃなかったっけ? なお思いっきりイカレ野郎認定された模様。
なんつうか、普段からぐだぐだと嘘つきまくって、その態度のまま真剣なのかいつも通りの戯言なのか微妙なこと呟いて、本心らしきものはみせたけど核心は掴ませないまま消えていくって、トリックスター系の悪役として見事なムーヴで終わりやがったなこいつ。
「愛は矛盾するもんだろ?」とかふざけてるけど本心も覗いてる節があって面白い。>>633
元祖エクストラウィン>>743
トレーナーへの通常攻撃は当たり前
モンスターボールのスイッチ破壊で対抗手段を無くしてダイレクトアタック
ポケモンは種類によっては両断されても生きてるやつがいる
あとミュウツー細胞がGウィルスかなんかかってくらい危ないモノ扱いだったなホーホーとは別で新序盤鳥はいそうだが、次はどんなのか楽しみだ
>>749
画像貼り忘れ
ダイ・ハードは基本ながら面白い。今見てもネ>>749
トゥルーマン・ショー
街一つ分のセットの中で生まれ、その様子をテレビでずっと放送され続けてきた主人公が真実を知り、街を出るのを妨げようとするテレビ関係者相手に頑張って街を出る話
という話の全てをバラされても面白い名作、おススメそろそろ鳥ポケモンのネタに困る頃じゃなかろうか
序盤鳥は比較的身近な鳥が元ネタになってるけど次来るとしたらなんだろ ホトトギスとか?>>743
これ人間にやるべき攻撃じゃないよ(真顔)グラブルの闇賢者これ桜なんじゃ…
>>712
アニポケのテテフ、初登場のヤベー奴感ホント好き
笑いながらイワンコ殴ってくるの恐い>>743
ホウエン編とか普通に殺しとるしな>>563
公式からマザコンと認定されたよね。
トリコはアニメオリジナルの話が多かった記憶。グルメ界編放送されないかな?グラブル、十賢者のキャラ紹介見たら
半分くらい最後が 「その笑顔の裏には・・・」みたいな締めで笑った
十天衆といいグラブル世界の実力者は闇が深いな>>765
十賢者はタロットカードモチーフだから正位置と逆位置ということで表裏があるってことじゃないのかな>>630
虫刺されフェチは荒木先生の性癖であることが何ヵ月か前の
インタビューで判明したわけだが...てこたあ圧迫祭りは奥さ(ry
ドグシャアッ!>>768
こうゆう現代のお国柄パロったり現在の世界の延長線上にある世界で現代の風習をちょろっと描写してくれるのホント好き>>769
だってあんな規模のバトルをそこら辺でやりまくってるんだよ!?さながらエルキドゥと英雄王の遊び()よ…>>763
ダハウの最後の凶行は色々言われてるが
ぶっちゃけ、後ろ盾複数いたのが全部失脚してしまった時点で、被差別民族の彼等としては、堅実なやり方で独立は無理になってしまったんだよね
むしろ 凶行でもやらなきゃ本当に全部無駄になるという強迫観念だったと思う 最後は>>760
メタルギアソリッドのバルカンレイブンとかは?>>743
パルシェンだったかに腕凍らせられて後遺症残ってたな。>>760
ACシリーズのレイブンレイヴンだ2度と間違えるな
>>762
フレーム流用で日本お得意の魔改造バージョン換えが開発者のロック魂に響いた結果、ブラスト、ファントム、イージス、ミラージュと続々作られたレイヴンさん
流星描く特殊スラスターで回転居合斬りとか狡いわ
でも一番カラスっぽいのは三号機。そして現代戦で一番ヤバいのもこの三号機。>>760銀翼の鴉
>>601
青春モノとしての完成度がかなり高い。
キャラクターも楽しい奴しかいない。>>777
落ち着け>>760
烏丸先輩と烏間先生>>760
エラッタされない限り永遠に禁止カードであろうカラス>>760
タツノコのダークヒーローのカッコよさは異常>>760
イタチの烏分身は強い
毎回これの後幻術三昧になるし
一部ではキーさんと対を成すカーさん扱いされてる>>769
何かのコンテストか祭り?みたいなのがあって街の人はほぼ出払ってたはず(うろ覚え)>>788
新しいプリキュアだね分かるとも(白目)
可愛いなぁーー好き(考えるのをやめた)>>758
実は黒一色ではない種もそれなりにいたりするのである。>>793
貴方アニメ化でまだまだ延命しそうっすね銀魂はプリキュババアだったから怒られたんだよなあ...
>>791
ゲット扱いかは微妙だけどカントウ時代にゴーストもいる>>770
多分カラスだったらガルルガが…実家にバリヤードいるけど、本人はエスパータイプまだ持ってないのか。ランクルスとか似合いそうだが
>>798
闇落ちしたダークルギアに心を痛めるプリンセスホウオウ展開が見える>>760
ゾイドのレイヴンは最高のライバルキャラの一人だと思ってる>>808
だいもんじ覚えたニャヒートに加えて、ルガルガンとピカチュウの3匹の存在大きいが、今までの鳥ポケモンのこと考えるとせめて1進化目なフクスローになってほしい気持ちはある>>810
むしろ三回もやらかしたのに裁判沙汰にならないとか優しすぎる見返すと初代みたいにゲット数多いベストウィッシュのサトシのポケモン凄いことなってるな
>>827
物真似でいう大きな例ならルパン三世かな
元々山田さんのルパンの物真似してた栗田さんが山田さんの死後役を引き継いだことが。
栗田さんのルパンも年期が出て耳に強く残る>>824
銀魂のスタッフは、アニメの方も実写の方も、ジブリなら許してくれるだろうと言う前提で色々やつてるよね>>823
ノリダーはおやっさん出したのが不味かったと思う ライダー関連の最後の客演がノリダーになっちゃったし>>833
最初の頃のマコト兄ちゃん>>833
私は変身などしなーい!>>818
餓死なのか
俺が聞いたのはそいつ実は殺人していつもやってたお祈りしないと生きてられない体になったって言うのだな
飛段がよく言ってたジャシン教によって不死の体になったらしいがジャシン教やばいなぁ>>834
一昨年の夏休み回は強敵でしたね…(10分弱の間にプリキュア、ソシャゲ、他社TCGに喧嘩を売るという凶行を思い出しつつ)
ところで今挙がってるプリキュアパロしたアニメ、全部テレ東系列では?シャニマス新キャラ3人による新ユニット追加…だと…!?
>>841
しかも三田さん!?>>760
左からジャングルクロウデーモン、ケープロッカー、ノイジーレイヴン
三羽ガラスは完全なる賑やかし要員かと思っていたら、熱いバトルを見せてくれましたえ
そしてラスボスにも一矢報いる模様>>836
削れるのが、ドッペル開放しとるマギアとか本当にバランスおかしい
しかも何度もイベント戦じゃなくて倒さないとだめとかスタッフ間違えてるよ>>843
やっぱ、あの特定の空間だけを切り取って斬っているような演出が良いよね5はダンテが本当にネロ可愛がってるのわかってニヤニヤしてしまうわ
足手まといだから帰れ!やらネロには任せられないとかきつい思いさせたくないんだろうなって。
叔父さん最高に叔父さんだよ>>847
壊した先に望むものはもう壊されてて破壊自体は八つ当たりみたいなもんやからしゃあない>>845
ライブ行ってないから確認できないけど
新ユニットってマジ?まだ一年経ってねーぞ>>815
しかもこれパロディ元のプリキュア(スマイル)に新八の中の人が精霊枠で、放送時のプリキュア(ドキドキ)に神楽の中の人が出演してると言うガチのマジでヤバいものだったというのがまた>>833
『廊下は走るなぁ!
ものを壊すなぁ!』
「お前が一番壊してるじゃん!」>>855
忍殺のインストラクション・ワン
「百発のスリケンが通じないからといって一発の力に頼ってはならない。千発のスリケンを投げるべし」
なお日本でも似たような理屈をかざしてたキャラがいた模様>>855
これ装備するのキツいけど楽しい>>855
「お前が10発のパンチを出すなら、俺は10体のガンダムで受け止める!」>>851
ん?よく見たら
もう一つスピンオフは、ジャック一味主役だとぅ!!>>837 イブはアルティメットまどかで殲滅したなぁ
まぁMPはまどかとかこの専用メモリアで貯めたけど>>855
予知能力を「防御力と攻撃力でごり押ししてボコる」という超脳筋理論で攻略した知的な筋肉>>855
パワーのみを重視しすぎた結果>>855
ダンベル君主論さん>>834 ぶっちゃけ、どっかの団長のせいで殿堂入りの時期になるたびにネタになってたしな
ごく一部では、遊戯王界のドギラゴン剣、デュエマ界のFWDとかいわれてたしな>>855
心が読めるとか言う強能力を身体能力だけでぶっ飛ばした例>>843
超分かる。次元斬はやっぱあの空間ごと相手を切断している様な、洗練されたカッコよさと異質な恐ろしさでこそだよね。>>855
宣言しないと行動できない? なら宣言一つに全部纏めれば良いよね!
「おはよう御座いまああああああす!」最近神さまのいない日曜日をちょっと見たけど、アニメは色々もったいなかったな・・・
OPやEDはすごく好きなんだけど>>855
バキの脳筋、オリバさん
と言いたいところだが、死闘を繰り広げた純さんも中々
切り札が、この星の重心と180°対になる直線に向かって拳放つのが一番パワー出るという超理論から繰り出されるパンチ
…要するに気合い込めたパンチすよプリキュアパロですか?
絶望先生もやってましたな>>882
日本版にはオーバーレイはないし、見慣れているし>>884
今度は貼れてる、なんでや・・・
・・・買い替え時?>>881
また濃いユニット来たな…>>855
能力自体は筋力を強化するだけだが使い手にスーパーアーマー(信仰)が付いていますので>>880
最近の環境だと王子で再バーストする時は軽くやって少し吸収したらコロリンして即暴走した方が良いと個人的には思うわパロディの話題ならラストピリオドみんな見ようぜー
膨張する銀河(ボソッ)グラブル5周年スキンのサンダルフォン、詳しくは言わないけどクールでかっこいいかと思えばツッコミ入れつつも真面目かつ律儀な感じで笑ってしまった
Twitter見てたらエイプリルフールのアレはるっ!のサンダルクイナが来るから震えて待てとか言われてたけどむしろサンダルクイナ割と欲しい……欲しくない?>>855
へいきへっちゃら、知るもんかは、最強の呪文
タスクact4並みの殺意に満ちた一撃を無意識にやってのけてるヤベー奴DMC5はダンテのマイケルダンスが頭から離れない…ルシフェルお試しタイムの衝撃を軽々と超えてきた
>>881
褐色の娘がいる +283点大変だ、今までの日本一のADVで一番好みだあ…
しかしこの発売日はEVEシリーズの新作買う予定なんだよ
何でよりによって自分の好きなサスペンスミステリ系が被ってしまうんだ勘弁してくれい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=024w9ka52cU>>898
この手の広告の中だと
まだ普通に、イケそう>>873
キリエとクレドだけが家族だと思っててクレドの死がめっちゃ心に刺さってたみたいだからね
4のクレド戦は悪魔の腕見られた辺りから、ずっとつらそうな顔だし>>906
ダンウィッチの怪は確かに載ってないねぇ>>901
賢者ってなんだよ(困惑)
アレーティア助けて!>>900
別世界(?)で丁寧に死体蹴りされてます…
あれは幼馴染スキーの心を折る描写でした(泣)>>903
(みやびちゃん、元に戻らなくて良いのでh)>>903
命滅獣マスティマ>>906
次巻に収録されてるぞ>>575
どうだろ・・・
今の会社でやってくれるとしたらファフナーがひと段落した辺りになりそう>>804
そして後輩としてキュアペガサス・キュアアクイラ・キュアドラゴン・
キュアウルフ・キュアライオネックが来るんですね?>>855
空の底に落とされたけど、2000年以上そこでレべリングしし続けてめっちゃ強くなり強力な武器も手に入れ戻ってきた。賢いけど判断基準が力で、思考回路も力こそパワーな強メンタルマン。>>901
「誰がここまでやれと言った」
「青年誌と言われたらDODが始まった件」
「ベリアルってまだまともだったんだな……」
以上、うちの騎空団のチャットでした。
え、賢者ってどんな奴らだよって?
幼少桜の時点から「おなかがくうくうなりました」して「だって、誰もこれが悪いことだって教えてくれなかった!」のエリちゃんインストールしたのと、
吉良吉影から社会性out 月山さんの変態性(だけ)inしたのとかだよ!すっごい唐突だけど
ペルソナ3って、やっぱりいいなって(アベマで見返して来た顔)>>903
正しく悪 堕ちしてしまった主人公DMC5終わったー
最高だった...
俺の中ではシリーズ最高傑作だわ...
最高だった...これ以上言う言葉がない
だがこれで終わりなんかね...
続けようと思えばいけるだろうがここで終われば綺麗っちゃ綺麗だしゲーム自体の雰囲気が完全に完結作だしなあ...
叔父さんとパパの活躍もネロの活躍もまだまだ見たいぞ...>>922
作品の質を下げてまですることかなあ幼馴染は本当に難しいからな。
魅力的な悪役よりも、読者が惹かれる主人公よりも。>>855
近・中距離からの砲撃が全く通じないなら、ゼロ距離まで接近して砲撃するまで
リイン「一つ覚えの砲撃、通ると思ってか?」
なのは「徹す!」>>929
だからヒロインをみんな幼馴染にしちゃおうぜ!心滅獣身は暴走形態であって悪堕ちとは違くね?
>>933
有能過ぎるせいでストーリーに出すと大体なんでも出来るの好き
空蒼三部とかおっさんいなかったらバブさん封印出来なかったんじゃねぇかな>>931
エビフライ?って読んでる間ずっと思ってたわ
でも結局脳内再生はあきらめた
「まあそういう髪型なんだろ」で納得した>>928
お主の好みが分からねば何を勧めれば良いのか分からないぞ
5周年チケット限定で取れるキャラから性能面も含めてだと
・ドラゴン娘の水着グレア
・秩序と言いながら破廉恥な恰好してるリーシャ(リミテッド)
・人形系白髪赤眼ロリのオーキス(リミテッド)
ここら辺でも挙げておく悪落ちと言えば続編で過去作の味方キャラが悪落ちして出てくるのって悲しいようなまた出番があってうれしいような複雑な気分になるよね
ボルトのジライヤっぽい人とか青とか>>953
仮にもふんふさん十天衆だしね
まだ子供だしこれが大人になって魔力の使い方上手くなったらさらにヤバくなりそう>>950
一応バラゴは心滅獣身になってから暗黒騎士になったから戻って来れなかった(というか自分から戻らなかった)騎士>>947
シャドウテイカーはいいぞ
ビブリア古書堂の事件手帖の人が書いたラノベ>>941
ジャンヌとモードレッドか
ならばリーシャ(リミテッド)は良いかもしれんな
委員長タイプの真面目系でCV川澄綾子さん
4コマだと何か事案だの何だのと物騒な扱いに
CV繋がりならオリヴィエ(リミテッド)を推薦しておこう
若干天然入り気味の堕天使(ガチ)というキャラ
イベントで水着姿のも入手可能>>947
幼馴染以外にも敗北属性モリモリなのに大勝利したヒロインがデュエマにいてぇ…>>952
ザブル島沈め(挨拶)
サラちゃんは年少組と絡んだ時の姉ちゃんムーブが好き
ロリ⇔お姉ちゃんムーブ、完璧な萌えの無限ループだ>>947
勝利条件は【両思い】で良いんだな?
キスまで行ったとか、子供出来たじゃなくて>>957
同じ遊戯王の小鳥は勝ったってことでいいのだろうか?
告ったけど>>947
ハガレンのウィンリィ>>960
突如現れた幼馴染に全てを掻っ攫われた娘だっているんですよ!>>960
その条件を満たし、尚且つ最終的に約束を果たして結ばれたヒロイン。
が、お互いが相手の事忘れてた上に主人公が「約束の子じゃなくても君が好きだ」と一世一代の告白したのに
延々と返答引っ張って逃げ回ったためにイマイチ大勝利かというと疑問符をつけざるを得ないヒロイン。>>969
みんな(仲間)ではなく
みんな(世界中の人間)なのが酷い>>947
円ちゃん極々自然な流れでスレが進行していたので自分も気にしていなかったのだが
もう970まで来てますよね? どうします?ん、新スレ建ってないの?
建てていい?
>>980
レガリアの風ハープじゃないかな?あれ地味に4凸しないでもスキル効果フルに使用できるし勝手ながらとりあえずスレだけ申請してきた
経ってからスレ画どなたかお頼み申すヴィーラはガチレズだがなんだかんだ団長にも好意あるところが好きです
>>969
仲間からの本気トーンの「コロス」宣言に変身直前のニヤケ面浮かべてたと思うと本気でカリギュラ中最大の邪悪。>>980
初心者なら自分の使いたい属性のEX武器(真〜ってやつ)かな
復刻いつ来るかわかんないし>>987
ヴィ-ラは初めカタリナ以外眼中に無い!!だけど、今はグランがカタリナと変わらないくらい大事になってたりする攻略され続けてる子だからな1000ならFate作品以外の偉人がでる作品を語る。
1000なら好きな武器を語る
>>992
期間は長いから焦らずとっておいてもいいと思う序盤〜中盤の強敵
1000ならピンク髪
>>976
今年のバレンタインボイスでどストレートな告白しちゃう系女子であるディアンサちゃんめっちゃ好きオススメな未書籍化なろう小説
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 210
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています