このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
型月×特撮スレ 型月×特撮スレ 235枚目のカード
https://bbs.demonition.com/board/3372/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください立て乙
みんな下がれ!前スレ1000が自爆する!なぜ特撮の敵は倒されると爆発するんだろうか
マベちゃんはダイナマンはとりあえず爆発しておけばいいやとか思ってそうだ
ダイナマン!
ダイナマン! を書こうと思ったら書かれてた
特撮趣味の人は似た思考回路を持つようだスレ立て乙であります。
OPから大爆死(物理)→えええええ!?…えええええ…(爆死の理由を知る)→末永く爆発しててください(ED)。そんなデッドプール2の思い出。>>12
あんたのライダーキック、すこすこのすこ>>2
昭和ライダーの爆発力(物理)は殺意すら感じる。今の時代じゃ出来ないけど、その方がかえって良かったかもしれない、演者の命が幾つあっても足りない>>14
フォーー!!>>3
ホワァァァァァァ!!!!劇場版ルーブ見てきた。
トレギア、ひたすら相手を舐めくさった態度な上にいざ戦ったら滅茶苦茶強いとか良い意味で嫌な悪役過ぎて好き>>22
二人とも可愛いよね>>29
加賀美ちゃんがね…>>22
アサリクキテタトレギアってもしかして第2のベリアル枠か。
そしてルーブは設定の都合上客演ムズイだろうし、ゼロベリアルの関係みたくジードが追っかける形になるのかね>>40
イサミ「気になるから触らせろ!」>>37
昭和版「ゴジラ対メカゴジラ」の、爆発につぐ爆発っぷりも半端ないよな。>>41
でも流石に死、んでそうではある
死体リサイクルされるかは知らない>>39
やだ繫ぐぜ願いの最後に太平風土記が更新?されてたみたいだけど
そのへんって何か説明されてる?>>44
試写会での一幕
イサミ「彼氏の存在は日本にいる時に知りたいよね」
カツ兄「うん。知らない間に出来てるのは辛い」
アサヒ「ええー?うふふ」
司会のお姉さんは明らかにリクを指したかったみたいだけどお子さんもいるからギリギリ回避してた>>38
オイオイ。いきなり宇宙滅びたぞどうすんだこれ?→OPアバンでジジイがなんとかしたよ。
の説得力の高さよ・・・>>27
うわぁぁぁぁ>>45
ロストドライバー&T2ガイアメモリはオリジナルライダーの妄想が捗るね
特に能力が明示されていないクイーン、オーシャンなど
クイーンなら他人に命令する能力、オーシャンなら水操作とか液体化かな? とか
あと555の頃はライオトルーパーのバリエーションを妄想するのが好きだった
まんまガンダムMSVのノリで偵察型、水中型とか>>52
なるほど、ジード世界のもそうなのね>>50
確か化粧品か洗剤かの営業だったから夏場の外回りはくそ暑いだろうかんな・・・
しかも絶対にばれないし>>57
溶岩単細胞かな?>>50
その日のノルマとか大丈夫なんですかねぇ>>62
どっちかというとクライマックスじゃねーか!ルーブ世界のトラブル全部トレギアの仕業だったら草生える
またマニアックな奴やってる…
https://t.co/YgHFIOBJwx?amp=1>>67
アイツ腐ってもウルトラマンだからなぁ
やりかねないのが恐ろしい>>69
大丈夫?わくわく天凌ランド開園する?>>69
下半身ならまだしも上半身吹き飛ばされて生きてるってうそーん>>73
モア「」8月のプレバン商品にほしいものが多すぎる・・・
真骨彫ネオディケイドすでに注文してるのにアーツのディケイドアーマーやマグニフィセントもほしい>>45
クロスオーバーだけどジードライザーのカプセル解析してボトル作って
エボルドライバーに怪獣ボトル刺して変身するのは考えた
エボルトがエンペラ星人とダークザギ使うとか
ジードとビルドの録画ぶっ通しで見てたから受かんだ発想だけどね>>79
そういや、ツブラヤッターでもその手の悩み呟いてたなメビウス>>82
メビウスって実際リクやアサヒにも君付けちゃん付けで呼び捨てせずに、優しく話すイメージあるよね
そこがメビウスの良いとこなんだけども>>82
ヒカリは科学者だから「新アイテム開発したから届けに来たぞ!」で出せるからなぁただメビウスに関しては本当にミライというか五十嵐さんとの一体感が強いから、ミライが出ないメビウスはなんとなく納得できなくなってしまう自分がいる。
ルーブ映画観て来たぜよ。
徹底して家族の絆を描き、リクがちゃんと先輩してるいい映画だった。
トレギアいいね。間違いなくデザインモチーフにあるであろう「道化師」らしさがよく出てた。
善人ばかりのウルトラマンのはずなのに愉悦部めいた行動や、「茶番は飽きたよ」と言いつつ自らは芝居めいた台詞回しをするとか、これからどんなバックボーンが付くかが楽しみ。
ただ味付け次第でチープなキャラにもなってしまうから、そこは円谷のさじ加減に期待かな>>88
主任ーーーーーーーー>>88
斬月・カチドキアームズ…
え?これもうオーバーロードとか黄金の果実持ちとかち合うレベルになるんじゃね?>>88
勝てる奴いる?>>89
初めから全部見ていたなら今回兄弟をよく知っていたのも納得だね。
俺的デザインモチーフの印象は「道化師と囚人」なんだよねトレギア。
ベリアルと違い「幽閉」されてたっぽく見える。胸の拘束具とか仮面とか。
彼は光の国出身じゃないかもね、映画観た感じだと。
次元移動能力といいあの強さといい謎の多いウルトラマンだよ、まったく>>88
カチドキアームズまで使いこなすなんて、流石は呉島主任だ!>>88
メロン、夕張メロン、ウォーターメロン、カチドキメロンと5年前の作品なのに強くなっていくまあそれはともかくジンバーメロンとついでにジンバードラゴンの立体化まだですかねー
>>88
ロックシードの発売はよ調べたら斬月のカチドキアームズのライドウォッチ 発売されるらしいよ
>>105
クリスマスのシャルモンは無数の怪人相手にする方がマシなくらいだから是非もないね!>>106
まぁもう何年も前の作品だし戦極ドライバー欲しくても買えないから斬月カチドキロックシード売らないよね…ならCSMで出すしかないよな(悪魔の笑み)>>98
いや私マイティノベルXを超える新たなゲーム作るので忙しいから別に…よりにもよって耐久性高い上に武装優れてるカチドキになるとか恐ろしすぎる
スパイダーバースの主題歌のフル来たね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=issXuOYcKOY斬月カチドキって専用武器とかあるのかな?
直接見に行けない地方民の悲しみよ・・・>>113
作例はあるんだけどこれは発売しないっぽいのがなぁ>>119
ヴェノム「そこは俺じゃないの⁈」>>79
メビウスは・・・うん最後の昭和ウルトラマンってイメージが強いな(平成生まれだけど)>>120
いよし決めた!明日別の劇場にスパイダーバース観に行くからそっちにあるタワレコにヴェノムがあったら買う!
今はシャークネードじゃー!次いつ会えるかわからないからな!>>119
シャークネードに振り向かずグッパイするんだ
シャークネードは主人公の嫁さんが一度死、んでサイボーグになって活躍しまくるのが腹筋に悪いw>>86 一時期ユーチューブで動画出してたみたいだね。
YouTubehttps://youtu.be/15PAOZ3dK9k
YouTubehttps://youtu.be/p36sXewaOdcウルトラマンと怪獣をフュージョンライズさせるというのも考えたことあるというか考えてる
怪獣がウルトラマンを蝕んでいくようなのとか
悪趣味と思われるかもしれないがそういうのを考えるようになったのはゼルガノイドがきっかけ
>>122>>129
激太りしたらしいけど、上の動画みたいなことをやってたから太ったんじゃ……?>>126
コンセプト的にゲネシスのソニックアローの前身にあたる武器だから主任が持ってるのはわかる
紘汰さんのについてたのは多分無双セイバーと連携できる武器の運用試験みたいな意味だったんじゃない?
もっともくっつけなくても主任が使うとソニックアローの必殺技すら当たり前のように切り払う無双セイバー・真になるけどな!買っちゃったよシャークネード!
じぶんでもびっくりだわ>>126
画的には和風の鎧武、斬月に持たせる刀。設定的には最初期のドライバーには付いてたけどオミットしたってところなのかな
実際作中や資料集で言及はあったっけ?>>128
本当にやりそうなタイプだから困る…>>135
ぶっちゃけバルバトスは機体とか武器よりも操縦者の方が残虐だから…半壊した状態で尻尾と片腕で無双するのはかっこよかったけど>>143
サーカスどころかサンバや祭りごと全般要素含んだライダーきてもいいぞ>>146
ゾンビクロニクルの時に大量発生したゾンビゲンムを止めていたのかもしれない>>138
「人間は愚か」って言ってる自称深層ウェブから来た新人の人はデザインベースの1つにプトティラコンボを参考にしてるとか言ってたな…>>122
ゼットンバルタン星人の存在を知ってからハイパーゼットンとダークバルタンのフュージョンライズをさせたらどうなるかな?とかは思ってる>>88
根本的な疑問として、どうやってカチドキメロンロックシード? は創り出されたんだ?
カチドキロックシードって、ドルーパーズにあった普通のオレンジをヘルヘイムの森の意思の代弁者であるサガラが森の力を使って変成した特殊なロックシードなんだから、ユグドラシル系列の技術で創り出すのは極めて難しそうなのに。>>150
おんなし事考えてる人がもういた(二度目)
すまない>>146
強者が再び復活してるらっしゃるぞ!>>149
最終フォームは全部乗せかな?>>88
ここまで来ると鎧武極に勝てそうですらある>>155
このギンガ、ルギエルより黒いじゃないか>>161
ゾフィーがセイヴァーで、パワードがイスカンダルで、マックスがプニキだから昔から豪華でカオスよ>>155
ギンガ「この金でジャンボパ ○ンコ行って大儲けや」>>142
最初、主任が記憶喪失なるっつてこれくらい弱体化しなきゃな、みたいなこと言ってたけど、最終的にまさかの超強化である。>>166
舞台で出てアーツ化だよ
だから最初に見たのは舞台初日に行った人達しかしこれ龍騎とシノビ のスピンオフもなんかぶっ込んでくるじゃないの?
流石に新規フォームは予算的に無理かなとは思うが>>164
ナレーターがメインの真地さんはともかく、銀魂に出てる中井さんは否定しきれないよ…>>118
調べてみたらそれっぽそう
伊達政宗の兜って三日月だけじゃなかったんだなぁ>>168
シノビはわからんが龍騎の方はジオウ龍騎サバイブアーマーやゲイツナイトサバイブアーマーが出るかもしれん
何はともあれ配信が楽しみだ>>173
公式に載ってたやつか今でも鎧武で盛り上がれること考えると虚淵さんと仮面ライダーのパイプ繋ぐキッカケ作ってくれた杉田さんには感謝しかない
しかし脚本の毛利さんってこの人なかなかに有能では?
ジオウも面白かったし何よりキタムランドを生み出してしまったという功績があるし>>175
あ、完璧に再現しすぎて即裏切られた人だ>>181
キタムランド言われる一番の要因は北村の俳優さんの熱演だと思う>>185
賢章君が普通に立ってるのに対して少し身体寄せてる辺り本当デカいな宮野さん>>176
少年たちの抗争を仮面ライダーで描くってぶっちーの鎧武の初期案がそんな感じだったから舞台斬月はある意味で原点回帰なんだろうかトレギアこと内田雄馬さん、声優アワード主演男優賞ですってね
劇場版R/Bの公開直後にこれとは、何ともタイムリーな……>>194
悠木さん147なのか…なお呉島主任の中の人からのコメント
「私だ。フレッシュメロンになりたいの。」
<フレェッシュ!メロォンアームズ!天・下ァ・御ォ・免!
https://twitter.com/stage_zangetsu/status/1104346857298247680>>192
トリプルチェンジャーで吹き替え担当してたな
……ビーちゃんが危ない!>>199
ヤンデレステイ!>>204
助けてマチューリン!テレビに凄いゴジラマニアの人出てるな
>>209
なんだかんだで宮野さんの性格考えるとお子さんはお父さんのこと誇りに思ってるか もなぁ>>209
体質上、子供を作るのが難しかったらしいよ宮野さん。ファンの一人としても子供ができたと聞いたときは嬉しかった>>210
>「一体化すれば花粉症に苦しまずに済みますよ」
埃、稲、杉、気温の変化で年中鼻水止まらない身としては魅力的すぎるな>>210
ハウスダストもどうにかしてくれ!宮野さんの息子くんはもう10,11歳くらいかな
>>175
初期に言われてた悪意の無い侵略そのものだったんだな今思うと
本編のヘルヘイム関連は侵略自体は悪意ないとはいえレデュエやら悪意持ちいたから悪意無い侵略とかはうやむやになった感あるけどメガへクスはまさに悪意ない侵略そのものだった
まあいくら悪意ないとはいえ一体化はノーサンキューですがね!>>219
まじで見下げて~ごらん状態かふぃ〜1日でルーブ二回、ギアス、スパイダーバースと4本映画ハシゴしたぜ・・・体力持つかなって思ったけど結構楽しい疲れ方だから満足満足。
>>223
去年はグリッドマンで深夜まで起きて日朝で早起きして平ジェネという尊い尊いギャグ感動の4コンボした強者もいるらしいぜ>>226
その場のノリでやってたらふと我に返って俺、なんでこんなことしてんだろ・・ってなる時あるよね。凌馬が斬月カチドキアームズ見たら本編みたいに「私の知らないロックシードだと…?」って焦るけど「流石は一度は私が認めた男だよ貴虎、だけど私の作った以外のものを使うのは感心しないな」って拗らせそう
>>208
竹達さんの方が年上だったのか。>>193
舞台のDVDに付属で発売は10月なのか、かなり先だなぁ…
そういえばハザードライドウォッチの交換がもうすぐだったの思い出したわ>>232
超ウルトラ8兄弟のハヤタとレナ思い出した>>202
1983年生まれってあるからまだ30代のはず>>224
元女幹部「行って…最期の姿まで見られたくないの」
主人公「……!!」
元女幹部「うれしいな...... うふふ、やっと男の人に、抱きしめてもらっちゃったア。」
な最期をかつての敵が今の敵幹部相手に命をかけて散っていくんですねわかります>>244
姉妹仲良く過ごす内田姉弟、そして結婚初のクリスマスを夫婦ではなく椿くんと過ごす天野さん
譲れないものは誰しもある(きっと奥さんも謎の納得したのだろう)>>241
馬鹿正直に信用してしまう二人の尻拭いするカイトさんがストレスで禿げるからだめです>>245
ぶっちゃけジュビロ先生の見てみたい。ゴーストの眼魔デザインは島本和彦さんだし>>241
マリカに過酷過ぎる>>227
ドニーイェンも(スターウォーズか……どうしようかな)悩んでた所に息子から「スターウォーズだから出てよ!」って頼まれ出演する事になったし、意外と子供の存在って大きいよね>>253
荒木先生あのお姿であの年齢とは思えぬ若さ>>255
ローグが味方になって面白い時はどう思ったか気になるね>>255
その子エボルトに体乗っ取られてない?>>234
メタな事言えばカチドキロックシードの金型まんま使い回ししただけだろうから、そりゃついてても可笑しくはない
斬月極が出るかどうかはまた別だろうし、舞台の興行とか諸々次第では完全新規で別パターンもあり得るわけで
ただ、鎧武以外のライダーでもやって欲しいと思わなくもない>>247
プロトタイプのライダーっていいよね>>258
土方さんのIFが多すぎる>>263
悔しいけど映画の時みたいに味方ムーブしてるときのエボルトは凄く心強い>>269
スタッフ「トム、大変だ折れてる!数週間は安静だよこれ!?」
→数日で撮影再開>>273
でしょうね
鎧武のコンセレでシークレット的な感じで追加されそうver.20thの再販ベルトで戦極ドライバーが出ればメロンカチドキ錠前もワンチャンあるか
>>276
ヘリの回るプロペラに当たったり大分死線を彷徨ってる印象が強いしかし龍騎シノビ スピンオフ、ジオウはだんだん本筋を掘り下げてきてこれから、漫画は風都探偵が安定して面白い、クウガは井上ヤベーイ!グリスはvシネもやるし、平ジェネは2年連続興行良いし、ほんと最近の仮面ライダー関連活気付いてんな
>>272
ぶっちゃけロックシードでよかったとおもうけどな
まあ多分わざわざカチドキの金型引っ張り出してライドウォッチの生産ラインを割く手間を考えたら現行のライドウォッチにした方が楽だからなんだろうね風都探偵でエターナルが回想でもサ〜プラ〜イズ登場して欲しい
FINAL見直して思うが万丈がエグゼイド側の世界に行ったのをパラドから聞いた時エボルト割りと珍しく素で動揺してんのよな
>>277
ヒェッhttps://twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1104302069706616832?s=19
ゲイツの覚悟が決まるトキが近づいているのかジオ>>284
ゲイツはソウゴと仲良くなるたびに逆にソウゴをどうするかという事に対する問題を深くしなきゃいけないのツラいよな。
最初はソウゴの事なんも知らないから単に倒すぐらいの感覚だったけど
一緒に戦って魔王の片鱗を感じつつも人柄に惹かれて、魔王になるのであれば止めなくてはって腹くくったけど
今度は止めるだけじゃ済まない、本当に命を奪わなくては事が治まらないレベルにソウゴが成長しちゃったわけだし。>>226
あれでサントラの購入を決意した
-ybhb4tet@12t@z&hlrjrcyh@=4q4hlrf[eyse4z9rg@.<qm2hj;.se4
「hlrf[ey hlrjrzlー」w@:yxhr.s8teq@9>>288
あらら、映画の方は見てなかったけどそんな感じなのか
そう聞くと原作とどこが違うのか探す為に観たくなってきた
映画自体は高評価なので普通に楽しめそう
続編も企画中らしいね>>294
直球が過ぎるだろ加減しろバカ!>>295
893脚本で超見たい
仲間の死に
ヒロインの「悲しい時は泣いていいんだよ?」に初めて嗚咽をもらす、とか>>291
父親「いいか?涙ってのは流せば辛い気持ちも悲しい気持ちも洗い流してくれる便利な代物だ。けど本当に強い人間ってのは泣きたい時ほど笑うのさ。痛みも悲しみも全部抱えて、笑って奴等と一緒に歩いていくのさ」ゲイツ「まさかお前がジオウの両親を殺した白い服の女なのか…?」
白ウォズ「これも全ては君をリバイブの道は導くためだ、我が救世主」ノリノリで白い服を着て女装する
って夢見た、これってまさか予知夢ってやつか?さて、リバイブ登場回まであと1分
リバイブ瞬間移動できるのかなぁ(アバン見つつ)
━━ゲイツ、再誕
仮面ライダージオウ、はじまるよ黒いの好き
ウォズが不服そう
未来の話でも気にしなくなってきたなこいつ
殺陣すごい
よく見たら他のアナザーライダーほどベルトが変わってるわけじゃないんだね
図星なゲイツくん
お互い未来を読み合ってるから一発ももらわない戦いいいゾ〜
君の使命を果たすんだ!
ゲイツ!!お前は甘い!!
ソウゴってやっぱり意図的に「強い」キャラとして設定されてるのかな
アナザーオーズの時からそうだけど殺陣の精度が尋常じゃない開幕お前は甘いされてる・・・
魔王を倒したい気持ちだけで起動するならタイムマジーンで過去に行って初期のゲイツに渡した方がいいんじゃね?
つまりゲイツくんはデレ期に入ってしまったせいで倒せない、と
ツクヨミリバイブを新たな我が救世主としよう
今日は諸田監督だから水落あるかな?
水辺のシーンで回収済かな唐突だが武器を連結すると0時になるジオウに対して6時(逢魔ヶ時)になるアナザージオウいいよね…
めちゃくちゃ推しを気遣う黒いの
推しを心配する黒ウォズと推しを脅迫する白ウォズ
やっぱりこっちのウォズには思いやりがある
あっスウォルツが動いた
>>319
めちゃくちゃ安心した
スウォルツさん動き出したスウォルツ、事故の日に何か関係してる?
アナザージオウが「アナザーオーマジオウ」になってもまずいのねこいつら
ウール君そろそろ寝返っていいんじゃ
オーラの太もも組んだ足いい…
狼狽するウールくんかわいいこれだけだと中二病みたい
「ジオウ」という存在がやばいのか
彩度が低い
ウォズも聞いたことがあるのか
彩度がアマゾンズ時空かな?
>>328
鏡の割り方教えてくれたピンクの人についていくといいんじゃないかなナズェミテルンディス!
叔父さん優しい
おじさんええ人やあ
おじさん優しい
叔父さんホントに優しいだな
こんな時代から現実見てるし覚悟決まってんのか我が魔王……
子供のする顔じゃねぇ…
前作のおやっさん枠とは違い過ぎますね…
アマゾンズフィルターは不安になるな
ぼくのかんがえたさいこうさいぜんのおじさんの可能性があるからな……(疑心暗鬼)
ナチュラルに駐車してる
なんか寝取られ中のカップルの通話みたい
いや目立つだろそれ
さて、「白い服の女」の真相たるや
車庫に収まんのかよ
「使えなかったんだ」
ツクヨミネキソウゴを暗殺、する気じゃ…ウールくんいじけてらっじゃる
「自分のなにができるんってんだ」ってめっちゃへこんでるウールくん…
獅子座ワイ、レグルスと聞くたびドキッとする
すげえ瞬間移動
早瀬ぇ
せっかく復帰できたのに早瀬さん…
ウィザード早瀬!
早瀬は逃亡癖あるな
うわえっぐい
>>358はてさてそれは死亡フラグか否か…
早瀬さん、アナザー時代の記憶が……
ウィザード早瀨ー!?
そんなスタンド使い同士は引かれ会うみたいな
早瀬さん他のアナザーライダーほど暴れたわけじゃないし本人が気弱だからかわいそうにしか見えない
フィットちゃんの声が変わった…
>>358
普通に考えたらそうなんだけどキカイ回があったからなw>>366
インフルで休みます、ではダメだったのかな早瀬マモレナカッタ
かなしい言い方だなソウゴ
マモレナカッタ…
ソウゴめっさキレてる
ツクヨミ、やっちゃったの?
言動がほぼ自信過剰な中二病だよな加古川くん……
バルバ姉さんかな?(すっとぼけ
ツクヨミちゃんオーマジオウ化の引き金ひいてるじゃないですかヤダー!!!
よく銃に見えましたねそれ……
ファイズフォン!
やっぱツクヨミのせいなのね
マジかよスマートブレイン最低だな
ザッツ逆恨み
やっぱりツクヨミが原因じゃないか!
人を襲うのは違う よく言った!
王の風格だわソウゴ
まだ白ウォズの女装って線もあるから…!
我が魔王正論やめたげて……
最近変身中に攻撃がデフォになってるよな
我が魔王アフレコに濁点増えだしましたね
大剣アクションいいなぁ
ここで負けないのがソウゴだよな ホント強い
ツクヨミが大量殺人犯に…
えっこれ死んだ?
あーあ
バス事故の犯人ツクヨミで確定?
/(^o^)\ナンテコッタ
なんかゲイツの覚悟が決まっちゃったような
事情はどうあれこれはきつい
ツクヨミ…
一体何が…ツクヨミもここで死ぬのか?
これはあかんでしょ
悲報 ツクヨミ氏 ヒロインから大量殺人犯へ
>>396
ツクヨミが何かしたから蛇行したのかもしれない
現状ではまだまだ推定無罪にして推定有罪>>396
ツクヨミがバスジャック的なのしてきたのでは?>>398
見方によっては「自分ができなかったからツクヨミが凶行に走った」って言えるからなぁまだソウゴ狙ってる敵を撃ったせんもあり得る描写だな
ちゃんと見せない所が嫌らしいwなんで蛇行してたんや?
>>400
実は白ウォズにノートで仕込まれたシナリオ可能性生身で殴ったから血が
覚悟決まったか
結果ゲイツ君の覚悟完了しちゃったか
ああ……覚悟が決まった目をしている……
手がめっちゃ震えてる
ゲイツリバイブ!
ツクヨミに手を汚させて二次被害を出させたのが覚悟を決めた理由か…悲しいなぁ
ゲイツマジで目付きが全然違う
イル・サルバ・トーレ?
白ウォズもやるんだw
白いのもなんか高いところで祝ってやがる
お前も祝うんかい!
白ウォズニッコニコで草ぁ!
うっきうき白ウォズ
攻撃ちょっとエグい
「白ウォズもやるんだ……」
言うなソウゴ、そうゆう男なんだエフェクトのないのこが武器に見えない…
登場回はインフレしすぎる
白ウォズもやるのか
ゲイツリバイブも止められるってスウォルツ強すぎでは?
スウォルツ氏マネージャーらしいことしてる
ここで終わらないか、アナザージオウ
時止めは効くのか
ケッチャコ…
「わかった」って言っちゃう我が魔王よ……
滅茶苦茶固いのな
リバイブ強い!
フォームチェンジ速いな
初登場ブースト相手に渡り合うなぁ我が魔王
剛烈とのテンションの差がやばい
高速移動いいぞぅ
未来予知へのメタが「ダメージを受けない装甲」と「予知の追いつかない速度」なのマジでジオウメタだな
未来予知はどうしようもないからジオウより速く動くという力業であった
予知出来ても早過ぎてはな
なんかライガーゼロ味を感じる
「見えても付いて行けなきゃ意味ねぇだろ⁉︎」
って理論かゲイツリバイブあの一件の後に、今ソウゴを倒せばツクヨミがやらかさなくてすむのとか知った感じかこれ
のこの殺意が高すぎる
あの高速移動に対応するとか我が魔王の対応速度速くない?
もやし!?
もやし!?
士来週か
は?
もやし!?
もやしなにやってんの?
士ァ!
ファッ⁉︎
もしかしておのれディケイド…?
もやしおまえほんともやし
草生えた
2009年にも来ていたのか…
もやしいたの?!
おのれディケイド案件だった!?
士ぁぁぁ!?
もやし!お前絡みかい!!
もやしぃ!
士あ!?
士っ!!
は!?士!?
え?士……え?
2009年……
ディケイドの時代……!?おのれディケイドォ!
すっげーがっちり絡みだしたな門矢士ホントになんでもやしいんだよ…
乗客に普通に士いるのは流石に草
そりゃ2009年ですから
リバイブはオーマジオウと対ならジオウⅡでは無理か?
>>460
来てたっていうか2009年はディケイドの時間だから、ある意味いても不思議じゃないもやしが絡んでくるとは…
話の先が読めなくて面白いなオイ!ソウゴの良心に漬け込んで行くスタイル
>>448ある程度未来見えてるから対応は出来るのでは?
>>446
優しいゲイツらしい!!?
黒ウォズが……なんで……?
スウォルツがやっぱり関わってるか
黒ウォズが変身って事は白はどうなるんだ…?
バス運転手なのかもやし
黒ウォズが変身か
黒ウォズも変身か!
黒ウォズがついに変身か
黒ウォズ返信するんか!
黒が変身!?
どういう事だってばよ!!ベルト黒ウォズに取られたのか…
>>473
運転手やで黒ウォズ変身⁈
お、黒ウォズ変身か
運転手お前やったんかい!!つーかあの謎の男スウォルツかよ!
ちょっと色が違った
次回、もやしに黒ウォズ変身にスウォルツ氏の祝え!にてんこ盛りすぎる……
遂に黒ウォズもか…
まさかウォズ対ウォズも来るのか…?これ黒が変身するならリバイブも生まれたし白もういらなくね?
謎の男はやっぱりスウォルツか
1.ソウゴを守る為にツクヨミが撃ったせいで事故った
2.スウォルツとツクヨミが実はグルだった
さぁ、どっちだろうねあの破壊者の風格でも未だに世界渡ると役割振られてんのかな……?
黒ウォズにとって変身が賭けとかあれか、白ウォズは変身できたけど同じ存在とはいえ自分がベルトのセーフティに阻まれるかもしれない、とかそうゆうのかな
世界移動して運転手が役目だったのか
>>502
士ぁぁぁ!自分が迷っていたから無関係な人が犠牲になり、ツクヨミに罪を負わせてしまったという自責の念か...
マベちゃん「汗臭っ」
スウォルツ黒幕説が濃厚になってきた
あのバス事故は王の選別手段としたらバスにのれない子供たちが増える真央さん!
マーベラス中々アレな作戦よ
俺も蹴ってほしいです
M・A・Oさんまだアクションできるのね
素の性格はドンさん寄りの市道さん
>>506
ジオウ>ゲイツ>ウォズ>ジオウ
みたいな三竦みなのかな?宇宙を彷徨う戦闘民族……?
つまりサイ(ry戦闘民族?サ◯ヤ人か?
>>517
やっぱツクヨミはスウォルツ撃った感じかな>>512
士「無免だが大体わかった。」外道だなあ
こいつ稀に見るク.ソ女や……
>>517ウォズとウールくん何はなしてんのかな?
いたにはいたのか
宇宙◯ね!!!
グリフィーザの子ではないな
>>523
黒いの好き>>531
今日は逆恨みデイズ>>531
人間は面倒くさい生き物だから(過ぎる気もするが)口紅の色がもう少し薄いといいんじゃが
赤過ぎてケバいカチドキになりましたね
ウルトラマンサーガみたいにヒーローのいない世界ってことか
>>531
いやでも、飛龍の方は事情何にも知らないとソウゴのせいってなるだろうし?
ツクヨミとは顔合わせてないし?(ツクヨミ見たらそっちに恨み行くと思うあ、主任だ 新フォームおめでとう!
>>535
うるせえ銀河無敵の筋肉野郎ぶつけんぞ!地面割れだーー!!
恐竜戦隊いない理由はなんだったんだろ
>>538
スティンガー「俺の兄貴は死、んだ・・」
リタ「騙されるもんか!!」(斬月カチドキ見せながら)なんかどっかで見た事あるような無いような
大サタンの登場の仕方が完全にジュウレンジャーw
>>533
それが出来るなら自分で正義の味方になるさ>>403
ウソだ、僕を騙そうとしている……>>543
正論はただの論でしかないからねしかし古い戦闘員のスーツもそこそこ残ってるもんなんだな
ハイパーカブトや電王の強さ議論でよく「過去に行って変身出来ない時に〇せばいいじゃんw」ってよく言われてたけどこれは...
外道に堕ちてでも未来を護る、ということか>>548
ウォズの作戦で加古川に取り入ってアナザーウォッチ使ってもらう感じかな?ロビン・フッドがいないなら、自分がロビン・フッドになればいい!(なお)
赤レンジャー!
赤レンジャー!
赤レンジャー!
オレンジ!
五号!我らスーパー戦隊!はドリーム戦隊の時にしか聞けないからレア
やっとCMシーン回収
>>560
漂うゴレンジャイ臭ブ!剛 のとこ好き
皆肩狙ってるのね
大サタン強すぎでは
>>559
せやった間違った恥ずかしい許して…
ということはオーマジオウも未来を変えることを望んでて黒ウォズがオーマジオウが未来から寄越したのかもしれんなツクヨミの爪は銀色か
となると別人......スウォルツ?セロリとトマトで負けたレジェンド達
>>566
頭だけでも厄介な存在だったのに身体付きだからな今回アカレンジャー!
バンバラババン!
キメワザゴレンジャーハリケーンなのか
二年ぶり
ボール技だと!?
ゴレンジャーのテーマや!!!
ガレオン危なかった
最後に初代の決め技持ってくるのは熱い
ゴレンジャーだぁぁぁぁl!
しっかり避けるガレオンくんよ
このサンタ偽物なんじゃ…
まだあと10分あるぞ、リタの叫びもわかるキュウレンとニンニンのOPだけ流れなかったか
いや、あと数分に期待するかガレオンに他の海賊メンバー乗ってないの?
事前避難済みなのか?歴代戦隊も探ってたからアカレンジャーの指令で力を貸してくれたんだな
お前もなるんかい!
あーやっぱりそうなるかー
待ってたよルーキーズ
ここでリュウソウジャーか
宣伝タイム
特撮特有の初登場補正
持ち替えとかジンガかよ
人質取るとか古典的な
そういや昔Wという戦士も緑と黒だったな
グリーンは若干フェンシング?
ファッ⁈生身のヒーローを人質に⁈
ノビソウルの音声がスネ夫過ぎるのじゃが
動くなって警告にめっちゃ動くやつ
関さんだからかノビの言い方スネ夫と同じ
今日はクロックアップの日でもありましたか
動くなって言ったじゃないですか〜
>>591
叔父さんいるから…ソウルとソールで掛け合わせてるのか。面白いデザインだな
緑がスピードで黒がテクニカルタイプなのか
宇宙としてはキュウレン側か
スティンガーさん影の主役でしたね今回
スティンガー君、ホントそういうトコやぞ…
ふててるM・A・O可愛い
>>603
あと装にもかかってる良かったね大和先生
30分前の主人公へのマジレス
>>609
特撮特有の初登場補正には勝てんのじゃマスターレッドお弟子さんにあげるのね
これ本編に出る感じかガイソーグ
やっぱりDC版あるのかよw
DC版見たいからやっぱり買おう
ガイソーグくんアーマードダークネスばりに便利な設定してますね…
>>616
オイオイどういうことだ……?>>616
スウォルツ氏はマジで何者なの...?ガイソーグ「よかった……あの小悪党っぽい子が我の最後の装着者にならなくて……」
>>616
スウォルツってもしやスーパータイムジャッカーな感じ?>>609
究極大サタンで力使い果たしてるからw>>609
ライジングアルティメットとディケイドですら敵わなかったシャドームーンもボコボコにしたダブルを忘れたのか?>>627
8月公開じゃなくなったのかリタの動機は逆恨みなんだが、そう簡単には割り切れないかな俺は
絶望的な状況で誰にも助けてもらえなかったら、そりゃ世界だって正義だって恨むし消えてなくなれとやけくそにもなる
スティンガーが言っていることは正論なんだが、そんな心の強い人は意図せず自分がヒーローになっているはず
リタの故郷の星は皆が絶望しきってそんな心を持てる人がいなかったんだろうな...>>638
ヒプノシスマイクだっけか。ゲイツリバイブには強力すぎるが故の負担か……3人の未来の仮面ライダーで唯一、ジオウの未来の果ての存在であるキカイを素材にした弊害だったりはしないよね?
ルカ『願い?……ヒヒイロ欲しい』
>>643
ブゥン!はアドリブだし大丈夫だろ、多分>>646
だから語りかけが一番優しかったね>>643
ありゃ神の怪演の賜物だから大丈夫だろ
しかしみんなやっぱりやりたかったのか?「祝え!」って
いややれる機会があれば俺もやりたいが。あれ演者の中でも「俺もやってみたい」ってのあったりするんだろうか>>636
懐かしの警官コスかと思ってたけど運転手だったのか>>649
DC版に期待>>651
オーマジオウが明日から予約開始だから多分それか>>591
しかもほとんどが逆恨みとか理不尽な理由というジオウの事故起こしたバス、ヤバい不審人物たちの過重積載じゃない
のちの魔王ソウゴ、アナザージオウ加古川、運転士門矢士、黒装束スウォルツ、人前で銃ぶっぱなすツクヨミ>>646
リタの怒りと憎悪はある種どこにでもあるモノで理解もできるんだけど
だからこそ、正論ぶつけるしかないよね
不条理な事に対して正しい事を突きつけ突き抜けようとしなければ、それは正義を放棄したも同然だし。>>661
考えるのやめてそうダメだゲイツリバイブでどうしてもここで見た最低最悪の誤変換が脳裏をよぎる
次の士って多分「2019年の士」だよね。
だとしたらなんでいる、何してる、何のために?
その辺に関しては「計画」が鍵か>>658
……単純にラスボス系主人公ライダーの先達として後輩を助けようとしてるだけじゃね?>>662
まあ立場的にも主人公っぽいのはゲイツだし多少はね?>>659う、運転手士はただの格好いいお兄さんだから
>>661
この人がパンドーラ様のとこの子かな?>>665
いつも通りなら破壊する対象となるライダーがいたり何か世界に異常があるはずなんだが、どちらも無さそうだしなぁ…>>670
役者さん、めちゃくちゃひょうきんな人で紺野さん(オーラ)を毎回笑わしてるそうなTwitter見たらルカに踏まれたい方々多くて笑った
>>674
スウォルツ氏はゲイツが勘違いするのわかった上でやってるのかな
士がいてもある程度の犠牲者が出てしまう流れか運転手が士なのに事故が起きたって時点で絶対怪しいよね、スウォルツなにやらかしたんだ?
>>679
撃つまではツクヨミの意志だとしてもそこに至るまでの過程はスウォルツなどによる意図的なものの可能性あるよな①ツクヨミが撃った流れ弾で事故
②スウォルツが何かして事故
③無免ドライバーディケイド
事故の原因は一体…ゲイツリバイブ初変身回なのにtwitterのトレンドにはディケイドや黒ウォズ。悲しいなあ
YouTubeでジオウの新商品発表会やっとるで
バンダイスピリッツの世界
YouTubehttps://youtu.be/N0ajfdxemgU>>685
だってリバイヴ登場は前々から判ってたけど、士再登場や黒ウォズ変身は衝撃的過ぎたし……>>686
やっぱり、白い服の女(なつみかん)のせいじゃないか!!霞のジョーとディケイド、遂に遭遇
後輩の作品に当たり前みたいな顔して出てくる士くん面白すぎるな
変な格好のスウォルツとか黒ウォズ変身とかここ2話の展開がスロー気味だった分情報量が多すぎない?>>695
成人して一緒に飲めた話と合わせて良いよね>>701
井上くん「初めてこのタイミングで準レギュラーなのを知りました」そんなんだからオファー下手くそとか言われんだよ!
カタログスペックだとゲイツリバイブ他の高速ライダーに比べるとあんま早く無いけどこれ加速して無いそのスペックなのかな
>>705
大抵の加速するライダーってスペックには加速抜きで表示されてると思う>>703
現場はカツラ用意してたんじゃなかったっけ?>>616
ウォズはスウォルツに作られた…?
いや、スウォルツはウォズの祖先…?
いやいや逢魔降臨暦の執筆者…?>>710
勘違いをしてはいけないが
その前にダンガンロンパの舞台で田中眼蛇夢もやってるからジンガと士と眼蛇夢で三重ダメージだ
ひどくね?坂本監督だから、平ジェネでマイティブラザーズのインパクトのためにウィザードがさっさとファイナルタイムして分身お預けだったように、リュウソウジャーのインパクトを薄めないために他の恐竜戦隊出さなかった感じなのでは?
宣伝のためならリュウソウレッドが来ると思ったけどグリーンとブラックだったのは本編への伏線の為か
>>716
あと大サタン打ち破ってるジュウレンジャーは警戒して、とかありそう>>709
設定的にはサイキョーギレードなんかね病院に行ったツクヨミとバスジャックしてるツクヨミが心情的に繋がらない
間にワンクッションエピソードが挟まってるのか
もしくは、バスジャック・ツクヨミは数話先の、下手したら物語終盤から来たツクヨミなのかも>>712
剛烈♂と疾風♂
なんだこれは…たまげたなぁ…「ゲイツを大事にした方がいい。僕の頃はユウスケを結構粗雑に扱ってたんで。」
やはりディケイドの相棒枠はユウスケ……今回のリタの不幸話、ラッキーだったらいつものヨッシャラッキー!で終わってそう
「お前が呼んでくれたから救世主が必要な星があるのが分かった……そしてお前の目の前には究極の救世主がいる、これがラッキーじゃなくてなんなんだ?」みたいな>>727
話の流れとかで無しになったり増えたりもするからしゃーないとこはある
後、知ってても普通言えない>>727
白倉pと井上くんの仲だから、とも言える
割とジオウはp自体話してるけど大まかな流れはあるけど出れるレジェンド次第でねじ込む制作だから超きついらしい>>725
海東出てきたの中盤以降だから特に間違ってないと思うゾ
当のユウスケもスタッフの原作クウガへの心情など様々な事情のせいであまり変身させてもらえなかったけどね「オーマの日に向けた未来編は3月までで、4月からは新展開」ってサラッと言っていたけど、どうなるんだろうね 気になるなぁ
ディケイドが準レギュラー確定によって、マジでジオウの4号ライダーがディケイドという事に…やはりディケイドは現行ライダーだったか
スーパー戦隊最強バトルといい、HF2章にブロリーにギアスに今年はいったい何年なのか…>>733 まぁそうなんだけど、クロニクルは元から示唆されていてパラドが暴れ出したエグゼイドや、スタークが本格始動して難波も動き出したビルドの直近二作からみると、ジオウはオーマの日までの情報までで、それ以降分からないから、展開読めないなぁ…と
>>720
アレがソウゴを助ける為の行動だとすれば、反射的に取ってしまった行動だと思うんだよな
魔王に対して敵意や恐怖を抱く一方、ソウゴが何者かに利用されようとしたら思わず身体が動くくらいには仲間意識が残っていたんだと。ゲイツ程がっつりとは行かなくてもツクヨミも長い時間ソウゴと交流や絆を深めてきたし、それが恐怖一つで全部塗りつぶされてしまったとは思いたくないんだよなぁ…リバイブの待機音と挿入BGM良いよね。特にBGM、正統派ヒーローみたいなの好きだわ
>>738
3月22日にはバンブルビーもあるから翔んで財布だなこりゃ>>745
これだから白いのはーリュウソウジャーの主題歌割と王道な感じでいいなー
声を聴いて思ったけど、ブラック役の岸田さん見た目が渋いだけで実は結構若いのか…?これでジオウ(オーマジオウ含む)、ゲイツ、ウォズ、ディケイドと主要ライダーが一通り揃うことになるわけか
(おかしい…ゲイツリバイブ初登場で普通に強くてカッコ良かったのに、トレンドに残ってるのはジオウⅡ、ディケイド、ツクヨミ…黒ウォズ変身の上、ディケイドは準レギュラーで最後まで関わってくるのが判明した話題で持ちきりだし、ちょっと別の話題してるなと思えばウィザード早瀬…ゲイツ君ェ…)
>>753
最強フォームだけどお前勝手に居候してるだけやろ?(辛辣)さっきやってたアーツのオーマジオウやディケイドの発表会、ちょっと司会の人たちひどくなかった?ひどいというかなんかもう少ししっかり司会してほしかったんだけど
>>751
人には、やらねばならぬ時があるのだ
ゲイツが今回覚悟を決めてゲイツリバイブになったように
我々はそれがたまたまガチャを回さねばならないことだっただけ
それだけだ!>>753
タジャドルとスーパータトバの一騎打ちでお前の出番無いから>>753
タマシー「待つタマシー!ライダー40年の歴史を持ち、必殺技の威力1000tのこのタマシーコンボこそが最強だタマシー!え?春映画だからダメ?特殊枠?」>>756 まぁまだ若手芸人だしこんなもんじゃね?
片方がライダーオタク、方や一般人でほぼ知識なしなのがバランス悪かったね 霞のジョーネタ振って話広げてくれた部分は良かったから、アメトークのライダー芸人に出てた片方だけで良かった(んだが、そうなると進行が微妙な)>>759
最後まで我が○○ワクテカしながら居ないのが黒ウォズと違うな
スッ…と帰っちゃったしスウォルツがソウゴに何かしようとする?→ツクヨミがそれを庇おうと銃を撃つ→士の運転が下手だったので大きく蛇行して揺れる→銃が明後日の方向へ→大☆爆☆破
いや流石に無いだろうけど、こういう流れが見える…>>753
スーパータトバ「お前、ウィザード最終回見てないのか?所詮貴様はオールドラゴンと同列よ」>>767
やっぱりクウガの世界感ない?>>768
実際、ジオウの世界では彼は異物だから違和感があっても仕方がない>>713
そういや、圭ちゃんは参戦したけど、他のルパパトメンバーが不参加なのと、敗退しても特に気にしてないのを見ると、ノエルの願いも叶った後なんだろうか。
ノエルの願い成就の可能性あるなら、圭ちゃんなら参戦権をノエルに譲りそうな気がするんだが。ネタ半分だけど、井上さんは「門矢士の出番の心配より俺の毛根の心配してくんない?」って言ってた
>>750
ディケイドが2クールで特殊とはいえ、自分がメインの本編より、準レギュラー作品のが期間長いってすごいよね。>>766
何が辛いかってよくある登場人物が後の展開の為に動かされてる感じじゃなく、お前良くやったよ……ってホラー映画界でも有能レベルで頑張ったのにこの仕打ちだから絶望感半端ないんだよな>>759
祝え!巨悪を駆逐し新たな未来に我らを導くイル・サルバドーレ(救世主)!
その名も仮面ライダーゲイツリバイブ。
真の救済者がこの地に降り立った瞬間である。
アハハハハハハ…!
とりあえず白ウォズさんが楽しそうで何よりです>>774
そりゃ白髪→茶髪の繰り返し不可避の状態(神の牙、ジオウコンボ)で毛根マジヤベーイ!からねスパイダーバース観て来た。
すごいねこの映画!「スパイダーバース」としても、「スパイダーマン・マイルス オリジン」としても完璧な映画だわ。
詳しく語りたいけどネタバレだから待つよ。
とりあえず次回作があるなら是非ともライミ版・アメイジング・ホームカミング・ダーマの実写スパイダーマン全員に出てほしいな。
あと劇場でダーマの話してる人いて嬉しくなったよ。やっぱり人気なんだね。出てくれたら嬉しいなぁ>>785
そう言えばケンジャキのキングフォームにこてんぱんにされてたりしたな>>789
あっちのスパイディファンには常識なのかも>>785
・もう一人の究極の闇 ン・ガミオ・ゼダ
・本来のキング ビートルファンガイア
・ハートのK パラドキサアンデッド+ジョーカー
・ラッキークローバー タイガーオルフェノク
・先代響鬼 牛鬼
・ザビー資格者 フィロキセラワーム
と、単発の敵にしては強すぎる中々の面子 一般イマジンとか一般ロードとかまだライダーだった鎌田とかいるけど次回は、ついにソウゴを叱る常盤オジサン
>>799
ジオウ、基本的に過去の時間軸だと彩度低いよね>>798
アイテムの提供者(正確に言うと製作者)だけど特に何かを隠してたわけでも何かを画策してたわけでもない善良なおやっさんだったな、むしろ自分が作った指輪で不幸になった人がいるって聞いて後悔して晴人に全力で協力してたしゲイツリバイブのスーツ能力で活動限界をメーターで表示して限界がきたらサポーターで活動時間延ばすとか嫌な予感しかしないのですが
>>797
やっぱエボルトの罪は重いわ(笑)>>803
ツクヨミ見られてゲイツリバイブは想定外だったかもしれないがジオウ、アナザージオウ関係はスウォルツの筋書き通りかもな>>785
TV版は割と追い込まれてる印象のが強い
ボスは毎回その世界のライダーと共同でなんとかなってる感じ>>763
ライダーはまたかよと言われるけどまたやってほしい
塚地と主にアンガ田中が怪人に襲われる(弄り)好き>>810
抑え気味の実写でもチートスペックだからね
シビルウォーでそれを実感した劇場版ルーブ見た!
「ウルトラマンか、湊カツミか」…ルーブの作風だからこそ出来た胸が苦しくなる、でも前向きになれる完結編だった
戦闘シーンはどのキャラも見応えあっけど、特にグルーブが出てからの目紛しく展開するバトルシーンは圧巻だったね!
そして話題のトレギアさん…ジャグラーとかの闇の紳士系悪役の完成形って印象を受けた。キャラ立ちがすごい
新しい世代の展開が色々楽しみになる一本だったね!>>803
タブレット捻って孫の手にするのただものでは無い描写ってことなんだろうけど、未だに勿体ないと思ってしまう……まぁ、その辺を気にしないあたりも地球外生命体なんだろうが
ツクヨミが銃向けてるのがスウォルツだとすると、飛流くん周りが完全にスウォルツのマッチポンプで悲しくなる>>812
痩せマッチョだけどパワーファイターなスパイディ- 824名無し2019/03/10(Sun) 16:38:50(1/1)
このレスは削除されています
>>826マスクドライダーシステムボソッ
>>826
ラビタンとかそれだよね。まあ変更の速度はリバイブと比べると段違いだが>>827
ヒーローも酷いけどヴィラン側のインフレも酷い 世紀末的バランス調整がされてるからセーフ
アメコミのインフレは虚無戦記に通じるものがある>>826防御と高速移動を併せ持つインフィニティスタイルとかならいけるかな?
>>827
アメコミはインフレのレベルが酷…凄まじいからね
インフィニティガントレット有りのサノスでやっと上位勢に入れるかぐらいの魔境>>834
ゲイツ視点だと自分が足踏みしてたらツクヨミが他の無関係な家族を巻き込んでまでソウゴを殺そうとしたように見えるからねえ
自分がツクヨミにそんなことをさせてしまった、自分がソウゴを倒す決心をしていれば無関係な人たちが死ぬことはなかったって考えていそう>>814
マフィアのボスにして暗黒街の超大物である以外、特殊な能力抜きであの強さなんだよねキングピン.....。>>837
リバイブ疾風は加速前で100m0.9秒なんだっけか。既に高速なんだよな…マキシマムとほぼ同じだし>>836
エイジマイフレンド参考までに
左からパンチ力、キック力、ジャンプ力、100メートル走力
ファイズアクセル 3.75t 7.5t 52.5m 0.0058秒
ドライブフォーミュラ 16.0t 28.6t 47.1m 0.2s/100m (加速時0.12s/100m)
アクセルトライアル 2.5t 3t 90m 100mを0.27秒(マキシマムドライブ発動時)
オーズラトラーター 4.5t 9t 80m 100mを0.222秒
ゲイツリバイブ疾風 33.1t 76.7t 87.1m 0.9秒(100m)
カブト勢とインフィニティは加速中のスペックがわかってないので除外
こうして見るとゲイツリバイブはスピードで劣る代わりにパワーで大きる勝ってるね>>843
蝶野枠と方正枠と女装枠は誰になるんです?>>836
アキラ100%のネタを全力でやるキリヒコ100%
サンシャイン池崎のネタを全力でやるサンシャイン貴虎>>851
まぁね。だからこそ参考までに、書いた訳だし。特撮の戦いにおいてはノリのよいやつこそが最強。>>844
マーベルスパイダーマンといえばだが、スパイダーバースはマーベルスパイダーマンやってる=スパイディの大変さを知ってる
って人だと5割増しで面白いと思う。観てそう感じた>>839
あと過去に戻った時点で無防備な幼ソウゴのバック取れてるからさりげなく射.殺も出来たしね>>854
キレイなバク転壁キックからのチャック開けで逃げる紘汰さん>>839
明らかに殺、すつもりならわざわざバスの車内で撃つ必要ないからな
誰も警戒なんかしてないんだから
だとするとスウォルツがあそこでアナザージオウを生み出すのを阻止しようとしてとかなのかな…まだアナザージオウのウォッチがどこで生まれたかは不明だし劇場版ルーブ見てきた
隣席の小学校前くらいの子供が60分ちょいの上映中に恐らくLサイズだと思わしきポップコーンを2つ平らげてのが印象的だった
ずっとぼりぼりぼりぼり音がして映画に集中できないのは映画館あるあるだよね>>818
白ウォズが「祝え!(中略)その名も仮面ライダーゲイツリバイブ。まさに再誕の瞬間である」とかやるんです?>>862
そんなつもりは無かったんだがな…なんかすまん...スパイダーバースみてフィスクてこんな魅力的な人間らしい弱さを見せたキャラだっけ?と思ってたらマイルズがいる時点でアルティメットスパイダーマン準拠だったことを途中で思い出した
>>868
同じ構図だとバレてて迎撃される前のワンシーンだし、
しかも白いのが思いっきり気づいてるよね>>867
普通ならいなして終わりと予想するけど、ゲイツリバイブが誕生して「お役御免」みたいに退場する可能性もなくないなと思ってしまう。なんでリタ相手には従順だったんですかねガイゾーグさん!ああいう子がタイプだったんです?
>>867
アナザーゴーストの力で魂抜いて肉体をヘルヘイムにポイしてインベスもどきの餌にしましょう>>877
というか素がルカ寄のイケイケだからジョーとルカにビビられてたという
ジョー「(金髪でウェーイでこわい…)」
ルカ「(ヤンキーぽくて怖い…)」
アイムの小池さんにも二人は
ジョー「(アイムとキャラ違うこわい)」
ルカ「(キャラ違うから接し方わからないこわい)」
で顔合わせと序盤がこんな感じと聞いて笑ったファイブフォンXのせいでバス事故が起こってしまったのか、これはスマートブレイン解約する人がたくさん出るんやろなぁ
>>884
媒体は違うが、グレートエクスカイザーvsダイノガイスト様を連想した10秒だけ付き合ってやる、本当にディケイドでも屈指のシーンだなぁ
>>854
えちょネオ1号(元祖)ォーーーーーッ!?デッドプールも相撲部屋に入門して四股名もらってるからな
相撲学んでる奴はみんな強キャラ>>896
ウォッチ押してベルト表面撫でてたな
ギミック簡略化してあるがやってるのはジクウドライバーに近い>>897
SUMOUはTORIKUMIによって惑星破壊が起こすこともしばしばあるけどGYOUJIがすぐに修復するため、我々は気にせずに日常生活を送ることができているんだぞ>>899
しかも護身用にネクタイや杖に催眠ガスや光線銃を仕込む程用心深い上に、相手を社会的に追い詰め抹殺.する手段も行えるぐらい頭も回る策略家でもある。>>888
・ペガサス対クロックアップ
・電王カードのネタっぷり
・サイガ&イクサ召喚
カブト編は他にも好きなポイント多いなぁ
特に好きなのは「無駄だ! どんなに速く動こうが、お前の攻撃パターンは見切った!」
とイリュージョンでフィロキセラを迎え撃つディケイドアメコミにおける常人レベルってのは詐欺みたいなものだから…宇宙の支配者の計画を見破って阻止したり他のヒーローのプライベートや弱点を探っていざと言う時にボコれるように常に自分の懐に弱点となるアイテムを隠してたり、犯罪者達が怯える姿を見て笑ったりするし
オメーのことだぞ蝙蝠男>>886
相次ぐ社長や幹部勢の集団失踪からようやく立て直せたのにまた倒産するんですかやだー!>>904
蜘蛛男は例外中の例外だから仕方ない
それ抜きでもスーパーマンに物理でマウント取るってナニモンだよ仮面ライダーWで照井さん出て来たけど、何この人、怖い
>>907
グリッドマンの夢のヒーローとかGRIDMANのUNIONとかおススメ。
ウルトラマンならウルトラマンX
ライダーなら自分を鼓舞したいならLife is show timeとかsurprise drive。元気が欲しいならclimax jumpかな。
戦隊ならLUCKY STAR古き友は言った、あなたは病気です。大丈夫安心してください、必ずあなたを治療します。
フローレス・ナイチンゲール>>907
我が名は牙狼用事終わって今更ながら今日のジオウみたけどさ
話題の多さがもやし>ソウゴの過去とツクヨミとスウォルツ>黒ウォズ変身>ゲイツリヴァイブとは…
おのれディケイド!!>>911
ツルちゃん、マジで偉人達と友達だった黒ウォズ変身は、白ウォズからベルトを奪うのか、もう一つベルトが出てくるのか
>>780
ディケイド本編でも各世界人間の目から見ると怪しい奴というか、「リマジライダー解決RTA」やってるようなものだからな
ハイ、ヨウイスタート(幻聴)>>915 次回あらすじに白からベルト奪う旨が書いてあるよ
>>919
白倉pがさらっとあの神さまは自体を知りジオウ世界に干渉した本編絋汰さん、てTwitterで言ったらしいねキングピンはマーベルスパイダーマンで逮捕されなかったら一連の悲劇起きることはなかった。と考えるとやっぱ影響力やべえわ
>>885
自分や両親や無関係の人たちの人生をメチャメチャにした原因を目の前にしたらそりゃそうなる
ソウゴとの因縁は簡単には解決できない>>907
BLACK RXのED曲「誰かが君を愛してる」。>>923
別作品だけどブラックラグーンでバラライカいないと悪党の抑止力がいないから治安が悪化して無辜の民が犠牲になった、とかアニメで描かれてたしフィスクのカリスマと影響力が伺える
割とフィスクみたいに捕まってもしぶとく復活したり上手いこと野望を挫いても捕まるヘマせずに立ち塞がるヴィラン好きhttps://www.city.kazo.lg.jp/sports/film/houei/19699.html
ネタバレ注意
それはそれとしてやっぱお前も来るかそれにしても破壊者のダイナミック煽り運転は来週どう説明されるのか
>>907
メガレンジャーのED「気のせいかな」とかどうかな。
爽やかな友情青春ソング。>>929
あの運転じゃなければ射撃の当たる箇所が正確となり爆発に至らなかったのだろうか
運転自体がスウォルツどうにかするための行動にも見えるが>>924
PS4版のキングピンはまだ人間の範囲内だったんだなって・・・スパーダーバース仕様のキングピンが敵で出てきたらマジで苦労しそうお題
「新元号ライダーに対する風評にありがちなこと」
・正義の戦士仮面ライダー同士が戦うな!!!平成ライダーを見習え!!!
ぶっちゃけ新元号になっても雰囲気変わらなさそう>>933
「なんだこれ!?見た目が独特!or仮面ライダーっぽくない!」からの2話位で「かっこいいじゃん」の高速手のひら返し。私はフォーゼでこれに近いことをやりました。>>936
そもそもあいつ大型免許持ってんのか・・?>>936
情けない理由で事故って逆恨みされるソウゴくんって一体・・・>>937
期待できるけど本編の段階でお宝求めて場を掻き回すお邪魔キャラだからな。
これ以上混沌をぶちこまれても困る>>937
ゲンム召喚して「ポチィ!」と謎の奇声をあげながら襲いかかってくるんですね分かります帽子被ると妖怪人間ベムっぽく見えてくるなスウォルツ
>>943
鳴滝が門矢士はどこに行った!って言いながら写真館にくるんですねわかります>>924
強過ぎて笑う>>946
どうでもいいかもしれんが歴代ライダーの中でもクロノスの「クリティカルクルセイド」の演出はかなり格好いいと思う。文字盤浮かんでの回し蹴りとかたなびくマントと相まって本当スタイリッシュ>>950
死ぬなやっと今日のジオウ見れた
バス事故の原因がツクヨミかもしれないとなってるわけだけど、あの表情と声色でソウゴを狙って撃ったとは思えないな
むしろ、ソウゴを助けようとしたように見える
あと、銃撃前にバスが蛇行してたけど、炎上爆発する前に何か別の事件が起こってたのかな?踏んだか立ててくる
立てたぞー
>>950
課金すると召喚したライダーが勝手にフォームチェンジしたりしそう>>955パ-パパ-パッパッパツパ
ドゥン パ-パパ-パッパツパパパ
(例のBG M)龍騎…真司に加え、編集長まで客演、完全新作「RIDER TIME龍騎」までネット配信
電王…まさかの良太郎の客演 オーナー、イマジンズも勢ぞろいでディードさん涙目
ディケイド…ジオウ準レギュラーだった士 最終回付近まで出演し、運転手なだけで話題を総ざらい 海東も出演か?
ダブル…風都探偵がビギンズナイト編へ 翔太郎の過去、霧彦さんインタビュー
鎧武…舞台斬月公演、まさかの斬月カチドキアームズ誕生、アーツ見本展示
ビルド…Vシネグリス製作決定
現行ライダーが多過ぎる>>921
父親と再会が叶わなかった理由知ってるからなおさらなぁ…惑星ネメシスに召喚され、メガブラック、ゴーピンク、ボウケンピンク、ゴセイブルーの4人の先輩と共に生真面目チームとして参加。 願い事は「世界平和」と言っており、これは5人全員共通の願いらしい。
ワタクシ個人としてはさくら姐さんには「赤司暁と末永く一緒にいたい」とか願ってもよk(頭部に冒険ケータイ アクセルラーを叩きつけられた>>958
尻彦さん身体きれい、なんて変な感想でちゃったよ。あのインタビューちょっと卑怯だよインパクトありすぎて。ふと思ったけど仮にディエンドがクロノス召喚したとしてそのポーズってディエンド自身や召喚した他のライダーには効かないのかどうかが気になる
効くならクロノス1人しか動けないし(それでも戦力としては充分過ぎる)効かないなら上記の鬼畜コンボや逃走に使えるわけで…>>949
そこはカッコつけながら
運転を代わろう とか言ってバスを運転して欲しいぜ言い回しをパクった次の回でベルトをパクられる
等価交換だな!(錯乱)>>967
むさ苦しいオッサンがアヘ顔しながら爆発四散するって見る方からすればめっちゃ気分悪いよね>>946
よく考えると全ライダーの力を使えるオーマジオウなら同じようなことができる?>>968
戦隊の変身アイテムは大人の持ち物をモチーフにしてるらしい
腕時計モチーフのブレス系変身アイテムから
携帯電話モチーフの変身アイテムになったけど
今はスマホ持ってる子供の方が多くなったねディエンドはずいぶん前にヤンデレラスボスロボットしてから音沙汰ないしどうなることやら
>>976
今の時代リブートして話題になるには良くも悪くもアレぐらいの勢いが必要だからね
実写ドラマは面白い反面、福さんの年齢を見るともうそんなに前なのかと時間の流れの怖さを感じる
いやあ実写としても特撮としてもいいドラマだった>>978
ケータッチみたいに装着することに意義あるならともかく地味になりかねない要素あるからね>>981
でもスライドして出てきた線路と黄色ブロックとスマホの縁を駅のホームに見立てるのは上手いなと思ったケータイさん
>>978
それこそ、アプリで変身になるんだろうけど、それ玩具にするの難易度高すぎるしな>>984 途中送信
ケータイ、スマホの話題みるとどうもケータイさん思い出すけど、今頃はスマホさんになってるんだろうか>>988
平成2期ライダー主役においた菅田さんと竹内さんは特に有名になったよね>>991
カイジンライドとは一体>>989
というか全体的にクオリティ高過ぎて似合ってる役者さん達多すぎ問題>>991
こいつに口付けたらアナザー響鬼で通じそう埋め
>>995
ビルドは叩かれたっつーか、ストーリーにおけるメインヴィランが実質的にエボルト一人しかいない上に、戦兎達が完全にエボルトの思惑を超越して『ライダーが勝った』と感じる描写が乏しかった点が気にくわなかった人の声がデカいんじゃない?
エボルトが実戦闘を行う時って、『倒されてもバックアップを準備済みである』か『戦闘の結果に関わらずエボルトが得をする時』しかやってなかったし。ゼットンについて語りたい
ゲイツリバイブの挿入BGM良いよね
型月×特撮スレ 236件目の駄菓子屋
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています