このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
前スレ 型月×特撮スレ 233回目のショータイムです! https://bbs.demonition.com/board/3342/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してくださいジャンボキングというパイオニア
ファイブキングにゴルドラス、シルバゴン、ネオダランビア、超パズズ加えたようなの見たい
タイラントとファイブキングを合体させたら強そう(偏見)
>>7
陛下「ファイブキングとゾグ第二形態なら組み合わせたぞ」
スライ「さすがです陛下。ただ、子息の最強形態の為に登じょ……」
陛下「ぁあ?」
スライ「ななな何でもありません!? えちょデスシウムはらめええええ!?(ちゅどーん」イズマエルとかいう数少ないカッコいいスペースビースト
小説だとノスフェル、カオスジラーク、レイキュバス、カイザーギラレスXⅢ世を合体させたデモンギラレスがいたな
まさにスーパー長谷川大戦>>11
ウルトラ兄弟パートの雑なウルトラ兄弟紹介笑った。何も知らない光太郎パートとのギャップが面白いんだよな
でも兄弟たちが送ったウルトラサイン見逃すのはショウジキナイワー>>11
ウルトラ兄弟との連戦で消耗した説が現在はほぼそれが公式設定になりつつあるよねタイラント戦
ゾフィー兄さん達最初の面々かなり頑張った>>12
火属性掛け合わせ合体怪獣良いよね>>15
イェーガーも大破した相打ち覚悟の一撃だからねついにレドルさん、アサヒちゃんとハイタッチしたとか
元になった怪獣より合体側のタイラントの方が有名な事もあるよね
ベムスターやシーゴラスはともかくバラバやハンザギランは外見がパッと思い浮かばない人もいるんじゃないかな?>>19
轟天(空)は酷いと思った>>22
ある意味激情(興奮)の中には居たわ
TVで観て可愛い人は実物は滅茶苦茶可愛い
かっこいい人も同じく>>24Twitterでパイン入り酢豚を食べた顔とあって笑った
>>28
超全集早く欲しいや>>27
かわいさの「か」の字もないくらいのぶちゃいく俺はこのブサさが逆に可愛く見えてきたわ...
>>30
元ネタ(というか原作)からしてCV大川透な上に今回の中身はあのデップーを演じとるライアンやぞ。(可愛さとか)諦めろ
しかし映画化されるなんてあのゲーム思ったより評価高かったんすね……>>12
ジャグラーのお借りします!
怪獣版オーブ変身はカッコいいけど草>>32
ハリウッドのアレは正直、度を超してるレベルでヒドイと思う
最初はハハハこやつめって笑えたけど、次第に出てくるポケモンのコレジャナイ、キモすぎる、グロすぎるの三重苦で不安しかないわ>>35
エックスのパーフェクトアーマーみたいになる可能性がワンチャン>>39
イズマエルは元のやつの首をチョンパしてくっ付けてる
当時のタイラントは新造だったかな確か
ファイブキングは当然新造
ジャンボキングは一部新造のはず確か>>42
頭脳がポンコツすぎる、そこはせめてクレバーゴンにするべき>>39
イズマエルのボディにある顔のいくつかは実際のスーツから切り取って付けたらしいね
そのせいでデザイン画とは多少顔の配置が変わったとか>>42
ロボット怪獣ならエースキラーやザムリベンジャー、自然コントロールマシーンとか好きそういやジクウドライバーに一応昭和ライダー認識あるけど出す気あるのかな
出すにしても量が量だから一気にDXで来られるとヤバイのよな
平成一期ガシャットをセットで出したバンダイならやりかねないが
ロックシードでやった前科もあるし新作のガラル地方って実写向けに見える
>>24
アシリパさんみたいな顔しやがって>>15
(尺的に流石に死んだやろ…)
『ギャオオオウ!!!』
「生きてんのかよ!?」
ズズーン……
「倒せてるじゃねーか!」(歓喜)>>24
完全一致>>52
そこにゼット(CV杉田)も足してみよう>>46
俺もぶちゃかわ派
抱きしめたいなピカチュウ!何故か雑魚怪人組み合わせたゴーカイジャー夏映画のセンス
えー凛しぐ贔屓もあるけど普通にバースの主題歌良くない?
uver好きだけどヴェノムのはちょっとイマイチ(いつものキレは抑えめ)だったからなんかもったいない感あったけど
やっぱりあんまりTKの声が受け入れられないのかね?
YouTubehttps://youtu.be/aCW2PtBj9ks>>62
自分も好き
サビの盛り上がりが良いよね>>24
ライダー界のピカチュウとすり替えてもバレへんやろ…>>46
いきものだなぁ…って感じのかわいさは確かにある
ポケモンにはキャラクター性とモンスター性と生物性のラインがあるんだな。それをどこに置くかで描き方が変わる>>42
メカザムでよろしい>>68
実写の仕様かもしれんけど、耳の向きもあると思う>>54
動いてると愛嬌はある
怖いのもあるけど>>60
同意、中でも
ギンガストリウム、M87光線を撃つ
→ファイブキング、ガンQの左手で吸収しようとする
→ビクトリーがサドラシザーズで跳ね上げ、光線が側面に命中して左手大破
この一連の流れには痺れたなぁ>>67
仲良しで好き>>69
カイガン!レドル!
同じ会場!同じ激情!
……なんかちがうな、「同じ会場!共に激情!」の方がそれっぽい>>78
助けて!U霧さん!!>>78
アカネ「ごめんね。私の体は安くないの(怪獣出しながら)」
なお相手の視線の先>>76
確か5000歳超えてたよねガイさん
オーブ本編の地球にも数千年間滞在してたし、ニュージェネの中ではトップクラスのベテランウルトラマンよ>>82
でもそれって根本的な解決にはなってないですよね?(マン兄さんを見つつ)顔芸を楽しむ動画でした(褒め言葉)
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=1qdNpo7ecZs>>86
ギンガの力も使えるからギンガスパークランスとかギンガエスペシャリーとかも理論上可能なんだよね>>80
アナザーアナザーアナザー!
アナザービルド!アナザーエグゼイド!アナザーゴースト!
ア・ナ・ザー!タトバ タ・ト・バ!
\アナザー!/想定外の1500円の出費は痛いよなレイトさん
AIBはちゃんと補償したと思いたい>>90
個人情報の流出や勝手にID使われて口座から金がなくなってる、とかデジモンの僕らのウォーゲームみたいに核ミサイルの危機とかはいける>>92
技術の進歩って奴だね
でも近未来を描いた創作作品でその年代が過ぎても○○○は開発されてないなって思う辺りまだまだ行ける>>92
特撮全然関係ない話だけどロックマンエグゼの世界が現実になりつつあるなと感じる
ネットナビはあと十年しないうちに出来上がりそう>>92
「人が空想できるすべての物事は起こりうる現実である」とフランスの偉い作家も言っているから当然よ>>98
シティハンターでスマホ出てたりね>>90
キカイダーのリメイクノベルで、原発事故を絡めてロボットを求めたりしてたね。
今の時代だとやっぱりARじゃないかな?
SAOの作者も、映画やる前にポケモンGOが人気になって、ARが受け入れられやすくなったのが嬉しい反面悔しいとか言ってたし>>78
え?裕太くんと六花さんのアクセスフラッシュ?>>78
(無言のグリッドナイトサーキュラー)>>102
日本語吹き替え限定だったり棲み分けは出来てる筈なんだけね
自分は日本語の主題歌はカラオケで歌いやすいし好き>>105
今までは曲がりなりにも特別製のマシンだったのに、ⅣFINALだととうとう拾い物のフツーのスマホだったしね……>>98
未来設定でなくても、現代が舞台だといつのまにかスマホになってるよな。
某探偵アニメとか、作品内はそんなに年月経ってないのに、技術だけは現実に合わせて進歩しまくってるし。
そう考えると、ジオウのミライダーが一人は近未来、一人は現代にタイムスリップ、もう一人は荒廃した地球で登場させたのは、後でジオウ見返しても、技術面でのツッコミを出来るだけ排除するためだったのかなって思った。>>108
後輩が最悪の未来を作り出す存在にしない、てのが狙いっぽいのはなんとなく伺えるよね>士>>110
うちの親は同人雑誌にもなにも言わないし金がないけどコミケ貯金だけはしときたいと言っても許してくれた
まあ本人たちも若い頃小説や漫画集めたり雑学知識の多いタイプだったりでオタクでなくともオタク系の人種ではあるからかね>>110
任侠さんのように女児向けのを見てたら何か言われそうとは思う>>110
呆れられてるけど自分の金でやってるからそんなに
たまに一緒にライダーやウルトラマンを昔を思い返しながら観てたり、イケメンや可愛い女優さんを紹介してる>>110
割と直球で「まともな趣味みつけないと彼女出来んぞ」って親父に言われた事あるわ
理解は無いしする気もないだろうけど、そんな強く口は出してこないタイプ>>110
戦闘シーンあるだけで他は普通のドラマって言って納得してもらってる>>110
父が映画オタなのでスターウォーズやマーベル映画みたいな洋画は一緒に観に行ったりする>>110
父ななんでも興味持つタイプだったし母は嫁入りの時に好きな漫画を持ってきた人だったので特になにか言われたことはない
テストの点が悪かった時は時間減らせと怒られたが、家族みんなでニチアサやまどマギ見たりできる位は理解があった>>110
ウルトラシリーズが最初で小学生上がって卒業したと思ったら、母が龍騎嵌まっててこっちも小学生の時分に沼に引きずりこまれた、そんな感じで戻ってきて今も続いているのが自分です>>110
うちの父は特撮にはさほど興味ないけど、たまに一緒に超ウルトラ8兄弟とかのDVD見たりするし、グッズ買ってきても特に何も言われない>>110
それにお金を使うの?とは言われるけど基本は否定されないかな。人によって何に価値を見出すかは違うって感じか>>122
左は腕の武装や色合い的にアナザービルドじゃないの?
なんかのボケだったらすまん>>97
アトムも黒電話使ったりと、案外通信関係は読めないものよね共用:ビルド、エグゼイド、ゴースト
ジオウ:フォーゼ、鎧武、ディケイド、W、クウガ、オーズ
ゲイツ:ドライブ、555、ウィザード、ゲンム
ゲンム除いて共用をゲイツに渡せば数としては同等になるんだよな
アーマーチェンジ合戦やらないかな>>110
全員嗜好がバラバラで、お互いに「どうしてそうなった…」とか言うくせに、
全員トランスフォーマー(実写版)観るとキャーキャー言う。そんな我が家。>>110
平ジェネオカンと一緒に行って二人ともボロ泣きしてる家は間違いなく少数派>>127
幼稚園の頃に真似したら顔と膝がぶつかって悶絶した覚えがある。>>110
母親は仮面ライダー、ウルトラマン、ガンダムのコンパチトリオを生で見ていたからか小さい頃からそういうのの英才教育受けたのが私です。
実写版トランスフォーマーも1の頃から一緒に見に行ってるくらいのガチ>>110
うちは親父が映像系の仕事でゲーム好きだし、母も漫画メインでサブカル好きだから特に何も言われないかな、まぁ方向性が違うから不干渉って感じ。ただTVでアニメランキングとかあるときっちり見てる。>>129
わかる互いのアーマー使い分け、相手の奪ったり奪われたりして闘うのは見たいけど予算的に難しそうだもうリバイブがジャンクションに
中間フォームなのに強すぎる
ウルトラの星かな?
天体すら操る力……?
9610は既に回収されたか
宇宙レベルでヤベーイのか
これリバイブ出たら最後のジオウとゲイツの部分も変わんのかな
静かだな
丁寧に入ってきて来れるな黒いの
黒ウォズ最近声のトーン低いな
今までのアナザーライダーが襲われてんのか
若干沿ってた?
便利なマフラーねえ
そのマフラー便利だな
相変わらず便利なマフラー
黒いの超有能
トランスチームガン並の有能さだな布
あの笑みは電車が事故ったの
またら夢を見てる
鎧武vsバロンの夢みたい
容赦ねぇな!?
まだ首に蹴りいれてる…
また予知夢だろう
て冷静だなしし座のレグルス(王の星)
重要ワードかな?小さな王・・・?
獅子座のアイオリア「ソウゴ、君が新たな獅子座の聖闘士に?」
ウォズくん今日距離近いっすね
全うに生活してる佐久間!
ここで星座ってもしかして今後の展開でこれ宇宙行ったりする?
そういやライドウォッチごとアナザーウォッチを精製してる?
天文台で働いてるのか
スーパーヒーロー着地!
>>167
「あの日」も星を見に行くつもりだったからねゲイツくん、すごく親し気ですね我が魔王と
やはり秋山リリィそんなこともできるのかよ
またえげつな技つかうなぁ
やっぱキカイの能力やべぇ
勝手にレーザー出しやがるな……
キカイの使い方はロマンがある
やっぱりこいつ北村の仲間じゃね?
アナザージオウは長く使うヴィランなのかな
加古川は映像で見ると男前だ
渡邊さん着替えたり着たり大変
ちゃんと靴を脱ぐ偉い子
気の無い返事だなゲイツ
神社に勝手に住み着いてんのか
ゲイツリバイブもジオウⅡと同じくアナザーライダーの法則無視して撃破できるのか
他にもなんか能力的に特典ありそうだが。なるほど
ソウゴへは踏ん切りがつかないけどアナザージオウを倒すためにリヴァイブになる展開か?空を舞うショッカーの勇姿…
人間は強制ヒューマノイド化で洗脳可能
機械は自由に操作可能っぽい
キカイ強過ぎて笑うわ>>179
アーマー、よりカメンライドだよな。
少し気になるウィザード早瀬!
良かったなぁウィザード早瀬!ウィザード早瀬じゃないか!
早瀬…
早瀬さん真っ当にマジック出来るようになったんだね
早瀬さんの未来が変わってる
良かった早瀬さん普通にマジシャンやれてて嬉しい
アナザーライダー の変身者って記憶なくなるのか
なんだかんだアナザーから救われた人間はそれなりの人生を歩んでるのか
おじさん嬉しそう
>>185
「魔王を倒す意思」の魔王は別にソウゴじゃなくてもいい、とアナザーの時よりは境遇はささやかになったが、良かったんだろうな
いいのかそれは店として
両親きました
ライダー特有のいない両親
ああやはり両親もういないのね
亡くなってる?居ない?どっちだ
ウォズくんなんかエロい
黒いのソウゴ大好き
冬木かよ
前回のBFF見た後だと辛みが深いんだけど
ガス事故…あっ
またガス会社か…
やっぱり側に誰かいてくれないと
やはりガス会社が悪い
アナザージオウとジオウって、ハリーとネビルみたいな関係性だったりするのかこれ?
バス事故……
誰か、何か、裏で糸引いてそうだな同じ事故の生還者……流れ星……うっ頭が
>>205
白ウォズ「ん? ああいうものからビームは出るものだろ? 我が救世主の治世ではパラボラビームは基本だよ」聖杯戦争を起こすな
渡邊さん「降りたり登ったりしんどい。はやく統一されないかな白いの」
>>214
かなぁこれはまーたガス会社が無辜ってる......
魔性なんて付けてもパープルさんにダブル特攻されるぞ!
おじさんが居なかったソウゴくん的な感じなのかな?カコガワ
10年前、2009年か
やはり何かあるのでは?我が魔王お金は?
そら怖いわ…
ウィザード早瀬も大変だなぁ
早瀬さん本当可哀想……
今の変身カッコいいな
王っぽい時計がぶつかるから離れるのね
自然に距離とるの草
>>205
出ないの?
2019年って遅れてるなー。急になにを言い出すんだお前は
え?答えどっち?×?
もうお兄さんも襲われてたか……
そんなに論争が続くものか
サポートセンターに行かなきゃ・・・
鎧武だからフルーツネタなのか
草
アホかアホなのか白いの
おい白ウォズwww
クイズってやっぱり「クイズ」を出さないと能力が発動しないんだな
どっちだよ…
ってか白ウォズ茶目っ気あるな>>234
答え「永遠に論争が続く問題を出してしまった」
いや、そうゆうもんでもいいのかよクイズの能力wwwさてはクイズ苦手だな白ウォズ
2068年でも結論出てないのか
やっぱり趣味悪い顔してんなぁ
これ士近々来るな
頑丈なコップ
つまり始めから王候補は決まっていた、と
未来予知できるのかよ
ジオウⅡの力も使えるのかよアナザージオウ
うわこわ
あー
これは「(アナザー)ジオウを倒す」って理屈でゲイツリバイブになるフラグだったりするのかしら
アナザージオウがエボルトポジで今後レギュラーの敵になるのかもしれないけどこれやろうと思えば合わせ鏡みたいに永遠に未来の読み合いできるんじゃ…
来週リバイブか
未来予知に拮抗されても即座に切り結ぶ二人のスペックおかしくない?
未来が見える同士の戦い
千日手になりそう最近店頭でゲイツライドウォッチ見ないんだけどゲイツリバイブに合わせて再販来るよな?(持ってない勢)
ゼロシステム同士の対決のように未来視の堂々巡りになりそう
リバイブウォッチマジで中の砂動くのか…
分解はしない方が良さそうですね…>>260
⭕️でしょ>>260 答えは×
>>260
難しいところ(どっちも好き勢)>>260
白ウォズ「ちなみに私はアルフォート派だよ。我が救世主」>>255
聖闘士星矢で言う千日戦争かジオウⅡとアナザージオウとスーパールパンレッドでじゃんけんしてほしい
>>260
逢魔の日を招くような質問はやめろォ!ジオウⅡVSアナザージオウVSスーパールパンレッドVS項羽
未来予知しすぎて誰も動けなくなりそう感>>260
それより中までチョコの詰まったトッポじゃろ(第3派)リュウソウジャー今のところ剣だけだけど、盾や弓も騎士の装備だし出てくれないかな
>>269
レドルさんのだと読み過ぎてジャンケン出来なくなってたなM・A・Oさん出てくれるのか!
フルーツトマトは野菜でもあり果物でもあるらしいつまりは「場合による」
>>274
凄いマッシブだ....ドギー!
今までのアナザーライダーはアナザージオウをパワーアップさせるための素材に過ぎなかったってとこかな?
王になれればそれで良し、ダメならジオウの餌にするってかんじで
それなら今までのアナザーライダーがあまり強くなかったり一部を除いて王に向いてなさそうなのも納得できるけど今回で大会の裏やガイソーグの正体が明かされる感じかな
ボス、モフらせて
2人とも招かれたんじゃなくて自分で来たのか
すんごい馬鹿にされてるタカ兄
そんなマックスウェルTASみたいな……
ダイレン名乗りBGMだいすき
相変わらずキレッキレのリュウレンジャー
デカレンジャーのデバイス便利だなぁ
青タイツの戦闘員なんだったっけアレ
ン問題 エリちゃんシリーズとサクラ顔シリーズ、多いのはエリちゃんシリーズである ○か、×か
ドギー、めっちゃら喋ってくれて嬉しい
>>290
バーロー兵かな?
オーレンのやつわーあの捕まってる女性は誰なんだー(棒読み)
M・A・Oがソリッドブックス!みたに
監督の趣味かな?w
>>280
しかしアナザージオウが王になっても、生まれるのはアナザーオーマジオウで大して変わらないオチが待ってそうであるダイレンはボイス新録?
和田さん達強制退場
>>274
やばい剛烈すごい好き…
けどアクション大丈夫か、これ今の避けかた凄い
あの杖どっかで見たことあるような…
>>291
答えはサクラ顔だな
エリちゃんはエリちゃん・ハロエリちゃん・ブレエリちゃん・メカエリちゃん2人の5人
サクラ顔はサクラ・BB・BB(水着)・サクラファイブの8人、つまりサクラ顔の方が多い>>296
間違いなく趣味入ってるな……wwこうしてみるとデカレンの面々も顔広いね
大和先生賢い
ルカだっけか前に中にいたのは
クイズの強化フォームに登場回の怪人モチーフがフルーツトマトみたいに◯×だと答えが出ない物だったりしたりして
今までで1番協力的なのが別チームて……w
顔広いなボス、というよりはマーベラスの顔が広いのか
>>305
メタい意味でも良く集まってくれるからスピンオフや客演してもらいやすかったしね「あの時とは逆だな」はアドリブだったのか
宇宙警察なのも出しやすさの1つかな
ツンデレマベちゃん
抱かれたい犬no.1は違うな
ボス流石格好いいな
イケメンで強いのね!
>>315
出来たら教えてねトッキュウOP大好き
ボーカル無しか今回
モフモフねドギー
カグラちゃんいいねぇ
と思ったら途中からボーカル入った
>>318
嫌いじゃないわ!ドギーさん倒れないの素敵
腹黒
グリフィーザの娘かなやっぱり
勝利のイマジネーションだったなあ
やっぱあいつ黒幕じゃん
なんでボス裸なのと思ったけど思い返せば当時の変身バンクで上半身裸になってたわ
>>327
まぁ登場時から腹黒アバズレ感あったし…リュウソウジャーの鍔、メダガブリュー思い出す
>>330
あんだけ怪しくて黒幕じゃない方が嘘やろ……盾のガード的確すぎるわ
ボーカルありは良い
ヘルムの形似てるからか大和先生とマベちゃん並ぶとかっこいい
この手の大会開く半分くらいにろくなのいないから
マジレッド参加してたから負けた後力貸す約束したのかな
スティンガーになっとる……
やっぱりそのパターンかよ
まあでも緊縛されてたしなぁ
は!?大サタンだって!?
>>344
パンドーラ様絡み大サタン……ジュウレンジャー……?
リスクを負うか
究極大サタン……
大獣神?サタンフランケ?この2人も何しにどうやってきたんだか
>>338
神崎士郎「ひどいことしやがる」
聖杯くん「ほんとねー」>>352
このメンツが主役に起用されたの飛べるからかしら……皆が予想してたジュウレンジャーに出てた子供説当たりっぽいね
>>352
予算的に仕方ないんだろうなとは思うけど、この手の巨大ボス相手にロボ無しなのは凄く残念
ゴーカイガレオン出てきてるし、なんかあるのかもだけど最強フォームで巨大な敵を倒すのもいいけどそこはマシンを…
欲を言えばその場凌ぎの一回限りで作品間超えた合体を…>>353
後自分を倒せた奴
倒しかたは構わないんだろうね>>353
取り憑くまでで強い奴を探して、取り憑いたら基準リセット、を繰り返してるっぽいから前の誰かより今の誰かの方が強いってわけではなさそうね>>359
皆さん喜ぶかなぁ
は両親や可愛がってくれたパンドーラ様達を指してだろうね
可愛い孫娘みたいなリタを封印から逃れさすために力を尽くしたんだろう>>362
ソウゴ以外も曇ってくれるならそれはそれで>>357
轟雷旋風神ソード&シールドみたいな合体も見てみたい>>369
スウォルツ氏悪い笑みをまた浮かべるわー>>365
ちゃんと試合の内容みてるとボスがわざと攻撃受けてるなって判る処がチョイチョイあったしね
最後の力比べはイマジネーションの差で勝ったけど、そこの結果しか気にしてないんだろうなガイソーグ。>>362
ディエンド枠なのかね、彼
あとやっぱり第三の救世主仮面ライダー・ツクヨミ爆誕か>>369
ツクヨミ「とりあえず過去に来て事故にあったバスに乗ってみたわ」
おそらく黒幕「お前は王になる器だ(ソウゴに語りかけつつ)」
ツクヨミ「あいつが黒幕……!」ファイズフオンバキュ-ン
黒幕「ヒラリッ」
バスの運転手「ぐあっ(流れ弾被弾)」
バス「キキーッ!ドンガラガッシャーン!」
で事故に至る、と。
……ありえるけどこうなるとツクヨミがただの戦犯やな>>368
そういえば再登場匂わせていなくなった2009年のライダーいましたね・・・>>369
本命 スウォルツ(時間停止で云々など)
対抗 ツクヨミ(本当に撃っちゃったよ説)
大穴 ソウゴ(未来創造の能力が暴走など)>>381
夢中断されたけど眠り続けてたらゲイツリバイブ出たのかな>>380
士はライダー達の世界を繋げた、ってのがあるからなぁ。
繋がってなければジオウはそもそも物語が成立しないし、何か隠し玉はあるわなサラッと語られたけど未来創造の力はジオウIIの影響で確定か
夢で未来を見る力自体は元からありそうなのがそれはそれで恐ろしいな我が魔王>>387
八百長ではあるけど、2人とも譲れないものを持って戦ってたのは良かった>>387
パワーの瞬間最大風速がイマジネーション次第で跳ね上がるトッキュウジャーを当てたのは上手いと思ったな
恒常的にボスより強い描写ではなく、ボスがあの瞬間だけへたれたわけでもなくって感じで>>391
坂本監督作品で女性で生足だぞ?
強いに決まってる>>391
杖あるし戦闘スタイルは魔法ぽいよね
パンドーラ様が師匠かグリフォーザーならともかく、ネオグリフォーザーのスーツなら一応あるか
>>398
どうした、いつもより雑だぞお前>>398
オーガに食わせたろ>>395
うん…ツクヨミだと思わせる書き方だけど
2009のディケイドで白い服っていうとナツミが脳裏を過ぎったから
そんな気がしてきたよネオグリフォーザーといえば冒頭で素手で攻撃弾く親父
>>396
士「遂にやったか…」
ユウスケ「あぁ…っておい!!」>>403
白ウォズ最近ドジっ子属性出してきてね?>>398
そこに貞子がおるじゃろ?>>403
アホな子な感じがして可愛かったお前がクウガだな
>>403
ゲスいクイズの内容そのものは主水が言ってた内容そのままだったからなあ
案外クイズを自分で考えるのは下手くそなのかもね>>411
たしかにやってたことは似てるけどその表現は笑う>>416
なんだかんだと元鞘に収まるだろうしね、あの二人
ソウゴをオーマジオウにしない方法=彼を独りにしない事とかありそうだし来週白ウォズが「祝え!」しそうで楽しみ
日本要素が多そう?なハリウッドアクション映画
パシリムのギレルモ監督だから面白そう
https://theriver.jp/del-toro-to-zanbato/>>418
頑張ってトマトを食べたのか…
ゼットンはどこから食べるんだろう?>>426
せめてペガさんもいれば…併用いけたよね?公式見てきたがツクヨミが事故の原因なのがマジなら許されないのでは…?
>>423
楽屋裏みたいで草>>398
貴様ッ!>>415
クイズの能力使いこなせてないよねコイツ>>432
5号は4号と連結という形でなら変身してる>>437
黒いの「その魔性に惹かれる」ンワガマオ-ウ>>437
ソウゴは良いことも悪いことも先に進むための活力に出来るのは凄いよ。怖いところもあるが究極大サタン戦、途中までは最強形態の五人で相手して途中で外との通信などが可能となりガレオン参戦で巨大戦かな?
>>441
そもそも、戦って強いと認識した奴を取り込むといっても、取り込む相手が戦闘で消耗してたら全力出せなくて弱体化してしまうと思うんだ。ガイソーグが本編出てきた時は当代のリュウソウジャーに剣を託した中の誰かの身体を乗っ取り活動するのかどうか。
雰囲気的にはガイソーグが目をつけそう>>447
その点はオーマジオウに通ずるものが感じれる>>433
まあこれは記事の文章と写真で入れ替わっちゃってるから普通に細かい部分のミスな気がするけど
一時停止しないと文章なんて読めないし>>450
色合いや針の長さとか逆転してるのもポイント高い>>457
ゼパなんとか「キアラ様がいっぱいだよぅ」
おまえ本当にラウム叔父様達に土下座しろゼパなんとか>>455
気持ちは分かる
まぁ思ってても普通は文章にはしないけど>>458
弓道を齧ってたけどフィクションだろ?(呆
が強かったわ当時>>460
そんなんバッドエンドで終わるしかないなん>>460
1000人斬りチャレンジ出来そうしかしジオウⅡ中間フォームなのに強すぎだろ…
とか言ってたら敵も未来予知始めましたよ
今までの敵の力も使えるし
敵もまだ中盤にしては強い気がするもう言われてるかもだけど、ゲイツリバイブがアナザージオウを倒したなら曲がりなりにも「魔王を倒した」事になるってことよな?
つまり白ウォズの世界線とオーマジオウの世界線が両立した世界線になるってことになるのか?>>362
なんかそんな話これで見たぞ!!
闇堕ち待ったなしじゃん>>420
まあなんだかんだで認めるようになるんじゃない?w>>450
ジオウは二刀流でサイキョ―剣の合体で大剣タイプに、
アナザージオウは同じ二刀流でダブルセイバータイプになるのが違いがあって好き>>259
2月中旬にゲイツ含む初期のライドウォッチの再生産があったので、トイザらスとかの大型店舗なら運が良ければまだあるかな…?
そうでなくてもアマゾンとかで定価で売ってるし。
もしかするとハイパームテキやラビラビタンタンみたいなセット売りが来るかなーとは思ってる。>>476
ミサ「OHーYEAH!」あれ、これリバイブが相手してるのソウゴか
YouTubehttps://youtu.be/jp59BSmVSWM
アナザージオウ来週以降も出るのかな>>454
でも、説明しても理解してくれない人相手だと、実際の結果見せた方が早いって気持ちになるのは分かる気がする。
そういう人を相手にすると、説明するのが嫌になって、本人に結果を再現させて納得させる方法取るしかないんだよね。>>483
たした石ノ森先生ゼルダの伝説もマンガ描いてたっけ>>489
最終回サプライズで良かった>>488
ジクウはミライダーが実質リデコみたいなもんだしボスのドライバーはビヨンドかな>>469
全部掛かってこい派にも別れ混沌を極めてそう>>494
いつ出るか分からないけど、どこかで出るのは確か>>494
来週の放送後にあるライダーのフィギュア関係の生放送に井上さんと小山さんが出るし何かしらはありそう>>499
ていうか白ウォズは途中退場しそうな感じが凄いのよね。
なんていうか変にヘイト稼いでたり、舞台装置みたいな能力持ってたりとかして。
次の敵にノート効かない→必殺技→死
って感じがすごくする。>>500
ゲイツのキック的に
予知前に未来確定→予知も無駄
はありえる。
ただこれ要するにゲイツもオーマジオウと同じ高みに登っちゃうって事なんだよな。
過ぎた力は不安の種だ>>502
ウィザード早瀬みたいに未来変わってゲームクリエイターしてるかもね9610>>455
そんな無粋なのはノーサンキューだッ!!(タドル感>>487
目つきがどっかの研修医みたいで怖い!?>>450
Twitterで岸田メルとか小峠って言われてるの見て笑った>>502
この人だけはめちゃくちゃ抵抗してた気がする>>179
前にアナザーフォーゼとアナザーファイズの力を持った契約者が出てくるって展開があったけど、もしかしたらアナザージオウが更にアナザーディケイドにもなる、なんて展開になるかも>>487
大叔父がいなかったソウゴ=加古川
婆やがいなかった武史=アカネ
重要なだれがいなかった姿みたいなのすき>>515
『残心』中に話しかけた父親にキレてるのが『斬新』何じゃない?(適当)>>509
永夢と貴利矢さんとの出逢いないとどうやってもどん詰まりしそうだよねアーサー王は男である〇か×か
しまったこの歴史では性別が違うのか!「仮面ライダー鎧武/ガイム」TVシリーズの出演者をスペシャルゲストとして迎える、アフタートークの追加実施が決定!
■アフタートーク追加実施日時&登壇者■
3/13(水)14:00
白又敦×久保田悠来×毛利亘宏(脚本・演出)
3/19(火)14:00
波岡一喜×久保田悠来×丘山晴己
https://twitter.com/stage_zangetsu/status/1102026132101029888?s=21>>498
あの門矢士はまた通りすがってくれる(確信)リュウソウジャーのロボ買うついでにはじまりのリュウソウル貰おうと思ったけど、ロボまだ売ってねー!
オマケだけもらいにオモチャ屋行くのは大分ツライ>>527
クリス「俺たちはもうB.S.A.A.だ」>>506
土管じゃなくて肥溜めの桶から笑い声が響いてくるのか…>>506
土管からオソマまみれで出てきそう>>450
加古川のソウゴに対する憎悪の感情も相まって、物凄い形相になってる感じが凄い
予告でソウゴが常盤オジサンに引き取られるシーンもあったし>>524
アルトリア「難しい問題ですね」
アーサー「丸でありXでもあるからね」>>534
遠くから見たら涙ラインある1号フェイスに見えるよねゲイムリバイブになればどんなアナザーライダーも倒せるってことはジオウ2と同じ機能がついてるってことなのかね
>>511
ゲイツリバイブ自体がソウゴの最低最悪魔王になりそうなら倒してほしい
と言う願望がジオウの能力で未来改編によって生まれた可能性今日のスーパー戦隊バトルでのお気に入りシーンはドギーvsカグラ
力を示すという形でのある種のマッチポンプではあったんだけど、カグラはどうしたらドギーに勝てるんだろうと疑問に思っていた
そうだよね、強い想像力が戦闘力に直結するのがトッキュウジャーなんだよね。まさにカグラらしい勝ち方で満足>>538
ある種の自滅願望みたいなもんなのかな?CCCイベの時はエグゼイドが飛ばしてたからキアラさんとかBBちゃんが檀黎斗呼ばわりされてたのが懐かしい
そういえばBBちゃんも神も利害一致で協力したあと本編終了後に真のラスボスになってましたね>>543
BB/GOだから黎斗と黎斗Ⅱの関係に近いけどね>>538
〇か✕かハッキリさせないとダメじゃん?次回予告の病院のシーンでのソウゴリリィと叔父さんが士郎と切嗣みたいだった
>>528
ボク、こんなところに小さいうちから入り浸っちゃだめよ?
それともパパさんだったりするのかな?
そうじゃないなら悲しいお知らせだが始まりのリュウソウルは小さい子限定だぞ>>538
なんでも野菜と果物でかかる税金の違う国があってその事で論争になってるんだとか
生物学的な問題じゃなくて経済的な問題>>546
ファン「レッドスカルもう忘れられてるだろ」
スタッフ「忘れてないよ」>>527
ヘリから武装とか届く演出が地味に好き>>547
正に「生きとったんかワレェ!!」状態だったアナザージオウ編ってあと1話で終わるの?
話の内容的に収まりがつくのかアナザージオウは二話で終わらせるには惜しい題材だけど
なんか変身者の都合が今のところ逆恨みっぽいから何度も登場されてもな
とも思う>>560
レドルさんも言ってたけど、白ウォズが出したってことはオーマジオウのいない未来ならそんなしょーもないことで論争できるだけの余裕があるってことじゃない?アナザージオウの登場、ゲイツリバイブの覚醒でいよいよオーマの日が始まるんやなーって
>>559
…メタルジオウに量産型メタルジオウが崖の上にズラっと並ぶんです?>>557
ええ、そうなると思うよきっと。だが、オーマジオウ(最低最悪の魔王)とは異なる
ソウゴが思い浮かべる「最高最善の魔王」としての姿が最終フォームであってほしい。>>568
どこか自分の命を軽視してる節があるゲイツくんが生きようとするフォームに目覚めるとか胸熱、ってなるからゲイツサバイブも悪くはないんだよなぁ……>>572
契約者事故ったしそれもありそう?オーマの日はジオウⅡvsゲイツリバイブvsアナザージオウの三つ巴になるのかな?でもソウゴの夢ではゲイツとの一騎打ちだったからオーマの日より前には脱落する可能性もあるか?
少なくともアナザージオウ負けたらタイムジャッカーは打つ手なしで完全敗北決定で退場、でタイムジャッカーに代わる新しい敵組織とか出てきそう>>561
みかかで変換してね
3ux@|d@64^yfxyt@zeZf[ezt4ode9>>574
1.逢魔の日関連の話が終わるまでは引っ張ります
2.今作のエボルポジとして新レギュラー 関連玩具はプレバンで
3.引っ張ると思った? ゲイツリバイブ初陣のサンドバックだよ!
どれになるかなぁ>>550
素体は良い人だったしね
1で生き延びれたのに可哀想>>578
だって未来作り出しちゃう怖い人だし………>>578
友達になれそうだった人に自分と仲間を見殺しにされたからしゃーないhttps://www.nelke.co.jp/stage/zangetsu/
記憶喪失!?って思ったが、主任強すぎる(しかもおそらく本編後)から記憶喪失ぐらいのデバフないと物語成り立たないのかもな…今週回見返したけど、飛流イケボやぁ( ̄∀ ̄)
佐々木望さんっぽい声質だなぁ。>>584
「――ついてこれるか」(CV諏訪部 ではなくスウォルツ>>582
気が合うじゃないか
泰山の麻婆豆腐をご馳走しよう元アナザーライダーの人たちも災難よね。せっかくやり直した人生だったのに
>>585
そういや貴虎兄さんは強化無しでドラゴンデューク倒したからなぁ…
光実斬月との戦いでも旧型で圧倒してたし…
そんな貴虎兄さんをピンチにするにはメガヘクスみたいなチート出すか本人を不調にするしかないよね…崖から崖下まで転がれず一切減速せず落下したのに怪我で済んでた主任なのに...
今度の落下はどれだけの高さから落下するんだ!?>>581
つまり『もう一人の斬月』が出るってことか
ブラックバロンみたいに色が違ったりするのかな
……ラストは斬月対決?怖い人や胡散臭い人とか多過ぎて、常人だったらおかしくなりそうなジオウ環境。
正気保ってても冷静さを失いかねない>>593
ソウゴの夢の能力が覚醒したのつい最近ぽいしそれは無いでしょ
今後の展開次第じゃ判らんけけど。>>581
本編でミッチとの記憶で負けたし記憶無くして非情になれるなら最上級のバフになりそう>>581
カビメロンアームズにしなくちゃ…(記憶喪失 紘汰並感)>>603
平和だからこそ、なのかも>>600
しかもソウゴはすぐおじさんに引き取られてるのに対して飛流は独りでじっと良い表情で見てるしっていうか、佐久間は地味にすごい事口走ってたよね
星の位置がおかしいって……
何? オーマの日の到来って星の位置すら動かすほど凄まじい影響力あんの?>>608
黒神様「獅子座の星動かしました!ごめんなさい!!」今さっき「ゴジラ キングオブモンスターズ」のTVスポットを見たんだけど、油田から甲殻類みたいな足が出たり(メガヌロンかMUTOの同類?)、山が崩れたと同時に顔が見えたり(バラゴンかカメーバ?)、嵐の中ラドンとキングギドラが一騎討ちをしようとしていたりで、めちゃくちゃ面白そう.....!!!
YouTubehttps://youtu.be/mdCQW9s6GmY>>616
マジか
マジだ そっちには気づいてなかったわ…
それが間違いじゃないならこれは…写真の方の名前は合ってるからただのミスだろう。写真の方に名前なかったら入れ替わった可能性あったが
>>614
士達はその2日後に電王の世界に来てたのか>>611
あのバスケ選手名無しだったんだ>>623
アギトの津上翔一と沢木哲也みたいになんか面倒くさいことになりそうだし、入れ替えネタはやらない気も>>616
写真の下に名前書いてあるんだから誤植じゃろ>>624
実写の役者を○すCCOスーツ好き
よくこんなの着てアクションしたもんだ>>617
やっぱりそっちの方が可能性高いか
確かにここで入れ替わりネタまで入ってきたら更に色々こんがらがるよね…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=P2q2qUszqFc
パワレン版ゴーバス初っ端からダークバスター登場すんの!?>>631
殺、す以外は何でもする容赦ないヒーローだからネ
まあ作品によっては殺ってしまう時もあるけど>>626
東映のエピソードガイド>>635
というかジョーカーはバッツ気に入り過ぎてもう依存レベルに>>635
ヴィランを死ぬほど憎んでてのうのうと暮らしてるのが許せないって偏執的に悪党を探し出して倒してるけど、逆にそれほど憎んでるからヴィランと同列にならないように不殺なんだよね
そのギリギリの綱渡りがジョーカーにはエモいらしい
悪事してる限り向こうから会いに来てくれるしね!ケガレシア……キタネイダス……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rMo-jR34oKI>>638
セリーナはダークナイトシリーズだときっちり奥さんになって裏稼業から身を引いたね詳細が省かれた(演者の都合で登場できなかった)アナザーライダーの元契約者は、
ゴースト(警察官兄貴)、オーズ(檀黎斗)、鎧武(アスラ)くらい?
やり直した人生をどう過ごしていたのか気になるなあ…個人的にアスラとか。
あの後、一からやり直してチームバロンに戻ったか、別のチームで高みを目指したのか>>645
地味にマザンタエンチャントキックとパンチをforeverで使ってくれて嬉しかった100歩譲って弱点調べるまではいい
流出はあかん>>641
そもそも全身を使った通常の牙突よりも上半身のみを使った牙突零式のが威力高そうなのもおかしいのでは・・・?>>650
クラークが良い笑顔で息子に
「バットマンをブチ頃したくなる時もあるよ」
と語る翻訳版のタイトル知りたくなる
スーパーボーイがガチで引いててあの画像好き>>651
仕事着は凄い似合ってるだけにねhttps://twitter.com/kengo1212
また青色の服着てるよ六花さん>>634
スパヒロZ撮影の時、白倉Pが「最終回の内容まだ全然決めてないとか言ってたけど、小林と武部ならまず間違いなくビートバスターはしぬから出さない方向で行こう」って読み切ってたという嘘か真かみたいな話好き
いや、確かに小林戦隊って地味に追加戦士の殉職率五割ですけど(メイン担当4作あって、2作生存2作殉職な追加戦士>>659
このままアクサダイレクトのcmに使えるレベルの虚しそうな顔してますね>>654
物凄い恨み節で草ティードはライダー映画の中でかなり印象深い敵になったんじゃないだろうか
主に事故のせいで>>657
スウォルツといい、オーラといい、本性というか、容赦ない部分が剥き出しになってて怖いですわ
ウールも無理やり死体をアナザーライダーにしたから似たり寄ったりだし>>659
ティード「あ、もしもし?アクサダイレクトさんですか?はい…はい…赤塗りのタイムマジーンとぶつかって…はい。相手は逃げちゃって…もう俺どうしたらいいか…!」>>667
モブの人のセリフで
「ねー?この人凄いでしょ?」てあったし固定客付いてるっぽいんだよねウィザード早瀬
ウィザード早瀬が登場した時のスレでの反応が元気な早瀬を見て喜んだり安堵する反応だったのは彼の人徳かな?>>666
実質一人で平成ライダー全員を相手取ってあそこまで立ち回った って思うとめっちゃ凄い事してるんだけどねww>>666
ようやるわ…やっとアマゾンズ一通り見終わったぜ
逆なろう主人公、堪能させてもらった(ゲッソリ)前川さん
ライダーキックしてヒーロー然としてて
普通にカッコよかった>>676
その前の同窓会内での回想シーンでも「できてるよ……」がある件……>>678
あの人生身早送り無しでヒューマノイズみたいな動きしてる…>>672
マーベルもDCも金持ち社長はやらかす事多い>>682
過去の回で「柊はもしやヒーロー?」って書き込みしてたユーザーネームが『名無しのジョーカー』だったのはもしかしてって思っちゃったな赤楚さんは手にフルボトル握りながら殴る辺りもちょっと痛そうな感じする
>>680
手加減はしたらしいけど当たる瞬間に寸頸で力を解放してるから派手にやっちまった、とか見た目派手にしようとしたら予想以上にぶっ壊れたとか呟いてた
気とか本当にあるんだねぇ「ライダーをボコれるならいいですよ」ってオイオイ死ぬわコイツみたいな条件で「ええで」って出演できたの草
>>687
今は後進の指導がメインらしいけどまたあのアクションをニチアサで見たい
また参加してほしいそういやさ、ジオウ世界の法則だとソウゴかゲイツが力を継承してアナザーライダーを倒すとアナザーライダーの存在も歴史から消えるのかな?
確かライダーの力は父殺しのタイムパラドックスが起きない限り世界に一つだけしか存在できないから、レジェンドライダーの歴史も消滅するんだよな。この歴史の消滅もアナザーライダーに適用されるのかな?>>692
佐久間が恋人の夢を継いで天文台で働いてたり、ウィザード早瀬がマジシャンで働いててソウゴを知らなかったしそうなんじゃない?
基本過去の時代でアナザーライダーを倒して現代の被害をゼロにするようにしてるし>>693
恋は人を歪ませるが愛は人を成長させるんやな…。
やっぱ現実を直視するのって大事。最近ジオウ見てて思ったのが
オーマジオウが消えてもそのまんまなカッシーンやダイマジーンからしてジオウ関係なしに大事件が起こるっぽいことと
オーマジオウの余裕な態度を好意的に解釈すると
もしかしたらオーマジオウは歴史を大幅に変えてでもソウゴに自分が犠牲を大量に払って解決した事件を犠牲なしで救えるように強化や仲間を作るように仕向けてたりして
ジオウⅡの力を得るのが早まったとか言ってる辺りそういえば星の下りで本来は四月って言ってたけど
その頃ってちょうど平成の終わりの時期だよね
平成最後のライダーの覚醒の時期ってことで意識して設定されてるのだろうか>>696
アナザークイズにされた疑惑あるけど復活するのか>>700
ジャンクの画面の歪み具合に各々の個性が出てますね!(精一杯のフォロー)4分の2に好きな相手がいて一人はすでにその姿じゃない
狙い目は一人か(そういう話じゃない)3年A組ってビルドの脚本の人だったのさっき知って驚きやわ。アンロック型ストーリーシステムって説明見てもよく分からんだ。(低脳
>>700
なみこと六花は所謂メイド喫茶っぽいメイド服。
アカネはちょいセクシー目のメイド服。
はっすは意外に正統派なガチメイド服。
なんだな。ジオウ、近作では珍しいくらいにじっくり進行してて最近は回を追うごとにソウゴ君に課せられた運命が重たくなっていくし、最初から来ると言われてた破滅の未来のことを思うと重くなかった瞬間が無いな……ってなる
去年の間はレジェンドの介入もあってまだ楽観的だったけど今年入ってからはソウゴ君自身がサラッと運命を受け入れ始めてるので平然とした態度にも重さがあるそういや未来に飛ばされてオーマジオウとあった時、オーマジオウはワームホール開いた後通ろうとするツクヨミを一瞥したんだよな。
あの時はただ懐かしんででもいるのかと思っていたが……
次回の鍵「白い女」がツクヨミだとすれば、オーマジオウがあそこでツクヨミを見たのは、記憶にある「白い女」だからじゃないか?と考えられる可能性も出てきた。
このパターンの場合、オーマジオウはゲイツはわからないがツクヨミに会ってないんじゃないか、と考えられる。
ツクヨミがいないということがどんな影響を及ぼしたか、はわからないが、オーマジオウになるだけのなにかがあったという事になるか?>>711
君も結構変わってるよ!
いや、サメが二足で歩くのも今じゃ普通だな>>717
ギャングオルカだよね。ゲームで他の方々も出たらしいな>>719
何の差だろうなこれは
カップリングの数かな?>>717
……ヒロアカの作者=逢魔ヶ刻動物園の作者だったのか、今知ったわ。あの作品好きだったからなぁ、ちょっとヒロアカの方も読んでみようかな……>>721
井坂先生に関しては取り込んだメモリ能力かハイドープ能力が判別付かなくなってそうな気がする>>724
花澤香菜(どっちでも可)のインパクトよ>>717
動物園組も出て来てるね、ウワバミさんとかタカヒロとか>>715
坂本監督にディケイドのアクション一度つけてほしい
テンポ良くカメンライドしまくって相手を蹂躙するのとか絶対に格好良いわ
士のわざわざ相手と同じ土俵にたった上で真っ向から蹂躙していくスタイル良いよね>>724
フハハハー!悦いぞ、悦いぞー!
(何故か花澤さんの嗜好の多くを把握している杉田)
そして花澤さんの悲鳴は最高ですっ!!!>>732
あ、グルジアボーン忘れてた
まさか、あのわんぱく宇宙人がスマホゲームに登場するとはねぇ
ウルバトマーケットの闇は深い>>721
テラーは生身で能力使ってる描写有ったはずだからハイドープなってると思う。>>738
そうだよ、その後アクセルメモリをブースターアップデートするために使われた>>742
かわいくない(直球)>>746
あぁそっかそれがあったか
そういえば風都探偵で本編ゲストのその後が分かるシーンがチラッと入ってるの結構エモかった>>748
マグナゴウリュウガンっぽくてこれはこれで格好良いなマベ助けた時の
あの時とは逆だな。はアドリブってマジか
回想いれるスタッフも有能すぎる
スティンガーの司令から聞いてます。もアドリブらしいしなんかもう凄い>>752
そういや、あれも仕様外の固有能力かってことはハイドープの可能性があるのか。>>750
見えないどころか聞こえんし攻撃をすり抜けたり壁を通り抜けたりしそう>>753
ルパパトの時もかなりアドリブで入れてたっぽいからね
稲田さん的にはパトレンvsデカレンを望んでるし見てみたい>>758 時間まで破壊されてしまった
おのれディケイド>>760
いやぁ、まさかこれだけ有名どころが連続参戦してる中、ピッコロが来るとは思いも寄らず
しかし、任意でタゲ取れるのは良いですな
スキルも防御特化にして、セブンのウルトラ必殺加えれば最強のタンクになりそう>>748
遠距離貫通系の必殺技が使えそう>>757
でもベルってそのあとおやっさんにメモリ取られてるから使用したの実質一年かそこいらじゃない?>>757
あの二人はコンビで動いてたってのがデカいと思うよ
盤面に見立てた戦場を完全支配してるゾーンが単純に強いビーストを的確に動かしてるというベストマッチな奴らですよ、あれウルバトの「兄弟の絆」エキスパートをクリアした50人がツイッターでレイオニクス呼ばわりされてるの草
というかこの50人ネオバトルナイザーでも使ってるんじゃないか?>>765
デビルマソに4周も見る価値はあったかぁー!彼女ぉ!>>765
彼女と言う点に一瞬ハザードしかけたが、まぁ良い。
なんとしても止めなさい。観終わった後に気まずくなるとか何がなんでも止めなさい!>>766
フレンド以外、全員レベル1でクリアした猛者まで現れたからな
状態異常掛けまくれるレイキュバスは優秀だわピッコロは本編見るとウザイなあとしか思えない。ウサギ殺したおっさんも確かに悪いところ少しはあったけど
>>765
その彼女狂化はいってない?>>765
一周ならまだネタになるからいい
四週は苦行だぞ、覚悟はいいかそういやWのツインマキシマム見てて思ったけど他の作品のライダーも似たようなことできるのかな?
例えばボルテックフィニッシュとボルテックブレイク、フィニッシュタイムとスレスレシューティングorギリギリスラッシュの併用とかク、ソ映画四週とかもう拷問にかけて別れたいんじゃないかと疑うレベル
>>765
彼女さん実はここの住人でマソに汚染されてしまったパティーンじゃない?
虚しくて市にたくなるからオススメしない>>776
グリスがスクラップフィニッシュとスクラッシュブレイク(二本差し)したのは超全集で明言されてて
ジオウだとギリギリスラッシュ+タイムブレーク+ライドウオッチ装填は二回使用してるク/ソ映画好きなのは知ってた、知ってたが……
あれか、去年の平ジェネこっそり一人でもう一回行ったのが原因か>>765
心配いらないよ、たとえ(意識が)消滅しても私のようにバグスターとして(4回視聴終了するまで何度でも)コンティニューできるからね>>732
仙豆だ食え?え、違うの?ク,ソマァ!?マソ4周もしてからスパイダーバースとウルトラマンR/B見たら最高すぎて劇場で号泣するんじゃないだろうか
>>765
せめてメタルマンにしなさい。ホラーで濡れ場、みんな死ぬって知ってるよね
>>765
なるほど彼女いたんだ!?スゲーイ!!
でもその映画観るの?ヤベーイ!!ネタで友人同士笑いながら見てたけど
徐々に笑えなくなっていって後半はもう無言になってたわ
終わった後のあの気まずい空気!
ゲームに移行してなんとかなったわ...
あれを4周とか拷問すぎるわ気が早いけど今年の冬映画ってどの形式になるんだろう?
①去年と同じくらい平成ライダー20人と新元号ライダーを加えた総勢21人のオールスター
②一昨年や3年前のような選抜
③ジオウと新元号ライダーと前々作ビルドのメガマックス形式
④久々の前作と新作ライダーだけの共演>>765
色んな意味で
まじで考え直して、高校生がスポーツカー使ったりするし唐突な幸子とか頭痛くなるから>>800
あとアサヒとリクが可愛い
社会人、就活生は割と刺さる話でもあった>>726
照井さんこいつにガブガブされてしなないし、なんなら最終決戦で返り討ちにできるとか不死身すぎませんか?なぜにデビルマソ チャレンジが定期的に発生するのか。。。
>>805
もう来てるだろうがい!デビルステップとデビル手振りの破壊力が実際見たら予想以上にやばい
劇場でどれだけの人がダメージ受けたんだろう>>807
ツクヨミ「ゲイツ、貴方は甘すぎる!!」ビンタ>>805
おめー、はっすに脈ありとかいう裏設定持ちだろうが!
なみこなんてどうすんだ!
アルカディアとも脈無しなんだぞ!>>810
因みに自分はおよそ10年前にWOWWOWで親と一緒に見てあの時同様にダメージ食らったよ>>807
個人的には3クール目くらいで長期のガッツリ敵対でも面白そうかなあって思ってしまう。現状の敵対関係もゲイツ的には流されてのなあなあな感じのものだし>>814
コロシテクレ
シニタイ
なジンメンに食われた気分を味わえたよ!凄い!デビルマソで心が壊れかかったときは劇場版エックスきたわれか超ウルトラ8兄弟を見るしかあるまい(ここぞとばかりのダイマ)
>>805
オメーはっすに好かれてるって話じゃねーか!嫌味か!嫌味なのか!?>>817
ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟とウルトラマンサーガもいいぞ!
サーガの「あるシーン」はマジ泣きするくらいはなッ!!>>805
ボラー「そういう事言うやつほど案外モテんだよな」>>821
ク◯だよ、○ソ以外のナニモンでも無いよ
当時劇場で見た自分は、初めて映画に対して憎しみを抱いたよそういえば舞台の仮面ライダー斬月観に行く予定の人いる?
>>824
あんなのに金を払うなら、チビッコ達のごっこ遊びにお金を払った方が有意義。>>814
敵兵による尋問に対処する訓練を受けているであろうアメリカ兵ですら、途中で泣き出したからな…。
https://togetter.com/li/1149928>>805
貴様!貴様!
貴様ァァァァァァァアァァァァァ!>>805
あんたは自分への評価を少し見直して自分の周りをよくみるようになったら、もう絶対に春が来るよはっすクラスタの魂の叫びが聞こえるねぇ
その激しい情動、怪獣にして解放してみないかい?>>805
同じ眼鏡で特撮オタクなのにいい体してる女子に好かれる貴様が憎い>>794
その人、この後全力で逃走するじゃねぇか!>>836
首とかががっちりしてるからRXっぽくなるな>>834
最近とある街で密かに発売されてる魔法の小箱でも如何かな?>>837
おぉう…
グッドラック>>837
夜のライダーごっこに持ち込むンだ…!>>845
ゼパなんとか「やめてよぅキアラさまぁ」>>847
みんなのトラウマじゃねーか!>>845
人類悪に映画デビルマンを4回見せれば倒せるデビルマソの凄い所は並行世界の存在を明らかにした事
デビルマンがジャンプで連載されていた世界があるらしいし、これは世紀の大発見よ ゼルレッチもビックリ>>852
君はキャプテンマーベル!>>824
がーん!なアクションやめろ>>851
そしてその世界からこちらに紛れ込んだ監督………>>805
お前はその低すぎる自己評価をもう少しあげろ。
ていうか人間組全員めんどくさいやつじゃねーか>>837
せめて関係がブレイクしないことを祈る>>820
肝心のサメのシーンは…どうなんですかね…?>>837
君の未来図が見える……>>831
描いたじゃん。
一部スタッフとか主演とかの>>857
スーパーマンといえば必ず挙がるぐらいにはハマり役だった
髪がフサフサの頃のニコラスケイジのスーパーマンも企画されてたけどお蔵入りになったので見てみたいなライダーマンは改造人間である
○か×か>>827
これに関してはマジでカッコイイよ。ガン=カタは>>837
たかが映画一本だ。絶対ブレイクするなよ
飲み物用意したり気配りしたりするんだ。>>850
Hey!! Didn't you guys forget me?>>872
シーズン1では谷口さんが事あるごとに「どうする?アイツ(藤田富)処す?」って後藤さんに聞いてたらしいし……。
そんな谷口さんもゴーゴーファイブの時は、靖子ニャンにメンチ切られてたという…。>>872
キャラは素で可愛いから6歳下のイユとあははうふふしてたという>>882
子供の頃見てるときは気づかなかったなぁ>>858
今は舞台役者やってるみたいだね>>885
これに加えてCSMアークルとネオディケイドライバーも来るぜ…
財布が死ぬゥ!>>891
お祖父ちゃんの目力が強すぎた>>893
当初のコンセプトは平成ライダー主人公勢コンプ+直近の人気ライダーを安価でラインナップ
だったよ>カタログバレ>>887
Aスタジオで松坂桃李が「特撮の撮影に比べれば大抵の辛い事は乗り越えられる」とか言ってた>>859
マーベルに気を使ったというよりはファンの間でもシャザムの方が定着してたのでnew52以降のユニバースで変更することになった。
映画もnew52を原案にしているのでシャザムで行くことなってる。>>891
つぶらな瞳すぎる>>906
本編中のアカネ視点で見ればあんな感じだったと言えなくもない
ヒーローも悪役も立場次第でコロコロ変わるもんだからネ>>912
グリーンランタンはグリーンランタンコァで映画やるらしい>>911
もどらないで>>908
こうして見ると六花はそっくりやね
やっぱり写し身なんだなもしもダイナドラゴンも人型のアバター持ちでリニューアルな姿なったら、普段はジェットとファイターそれぞれ用意されてほしい
>>890
ムテキガシャットが20th仕様で再販されるんだから、エボルトリガーも再販して欲しい…>>916
殺されちゃったから仕方ないね>>922
3/20が待ち遠しいね
メタいけどUNIONのミュージック・ビデオだからUNIONな気がする>>858
要潤も綾野剛も搾り取られて今がある
綾野剛曰く、立ち尽くすシーンで「ぼさっと突っ立ってんじゃねえ(そういう意味じゃねえんだよ)」って怒られたとか>>900
尊い……エモい……>>880
実写映画で同じ人ばっかりって批判があるけど予算かけた作品で知名度が高い人ばかり選ばれるのは仕方ない事だしね>>932
シグマいたらシグマに任せたらいいねん(理不尽)>>937
「石田監督はこんなもんじゃねえぞ!」って田崎監督の言葉を嘘だと思ったら本当に厳しくて役者が泣いたってエピソード無かったけか?
どの役者かは公表されてないけど>>944
仮面ライダーはいい親父も悪い親父も強すぎる坂本監督は優しいらしいな
役者たちは他の監督と会うとみんな緊張するが
坂本監督だと和気藹々らしい
ただし凄まじいアクションやらされたり足狙われたりするがな!
>>942
龍さんが斧でガンマ倒したり
瀕死なのにワームホール簡単に作れるあたり
タケル殿のハア!は天空寺流霊術の初歩だと思われる>>943
大当たりな監督だよね
不幸中の幸いゴースト小説で一番ビビったのは
イゴールが眼魔世界人が眼魔世界に移動する前の最初期からいたことだわ
お前そんな最初からいたのかよ!!
最初期からいた人間なのに組織内で本人的に微妙な地位だったならそりゃ色々とするわなあ>>952
今調べてきたけど最終話のあの子供の話後々作られたのか龍さんは変身前も能力おかしいし変身もできるし諦めてた仙人とゴーダイを救ったり御成に尊敬されたり良い意味で人たらしだし息子信頼しまくってるし、で仮面ライダー史において数少ない最高の父親すぎる。
前年に最低の父親いたから尚更>>957
これコンピューターワールドから持って来た物だよな
うん、グリッドマンなら普通にあり得る>>960
ギレルモ監督日本大好きだよね明日の天気よりも彼女さんとマソを見た彼が心配である
>>961
正直説明不足すぎたからしゃあない
だいたいが親子じゃね?っと察したとはいえ
しかしガシャット見てこれが世界を変える力を持つ。とか言ってたのいやそれはねーよwそこまでにはならんだろwと思ってたがゴマキ考えたら洒落になってない事実だった...アユムの直感やべえジオウゴースト編でタケル殿が平然と謎パワー使っても、あの父親の息子ならこれくらい出来るだろ…という共通認識には草生えた
>>941
ある意味捨ててきた現実世界の自分を好きな人が好きになってくれたようなものだしねぇちなみにゴースト体験はジオウ世界でもしてる模様
>>968
この時代の俺によろしく!でそのままほっとくのが微妙に報連相が出来ない本編再現で草>>968
あの流れからいつものキレの変身よ立ててくる
>>935
カーペンター監督ならコレは有名だな
ゴーストハンターで検索すると色々出てきてわからなくなったけど立てたぜよー
未だにタケル殿の変身ポーズが全く理解できない…
>>976
マコト兄ちゃん役の山本さん185cmらしいけど
この人、股下何cmなんだ?めっちゃ脚長い…>>976
はい、骨延長手術ー(青たぬき風)>>980
朝から何やっとんねんw>>980
戦万はホモじゃなくてベストマッチ定期マコト兄ちゃんのポーズと聞いて服の袖引いて手でハートマーク作る姿が浮かんでしまうウルトラ勢俺氏
>>955
息子がハァッ!で鉄骨吹き飛ばせることへの説得力が高すぎる>>983
たまーにあるよねこの現象
あとキャラクターポリゴンがマゼンタになるやつ
マゼンタ…バグ…おのれディ……>>966
あの回の唐突さ全部ゴーストとディケイドだしなで納得出来ちゃうのズルいよね・・・マコト兄ちゃんのポーズは普通の人がやると屈伸にしかならないよね
Wフラッシュ。
てか、ジョン・ウェスリーシップってDCアニメ作品ではリバースフラッシュの声を充ててたのね。>>990
画像忘れてた来週は白ウォズ最初で最後の祝え!かな
>>992
ギドラ/ラドン/山っぽいコ/蜘蛛っぽいコ推しのウォズ達
「おっと!そう上手くいくでしょうかっ!?」(x4)
モスラ/キングコング推しのウォズ
(ダメだこの私たち…早くなんとかしないと…!)
1000ならゴジラ推しのウォズ含めた
ウォズ達のウォズ達による聖杯戦争という名の
地球はン我が推しのモノだ選手権・開催>>1000
つ三○三○>>1000なら本命と間違えて借りた映画語り
>>994
(なんで天体観測所に光線装置があるんだ)>>1000はタトバキックで爆発四散
型月×特撮スレ 二百三十四体怪獣
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています