このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
前スレ 型月×特撮スレ ビンタ232
https://bbs.demonition.com/board/3331/?res=950
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してくださいこういうのを出してこそのプレミアムバンダイなんだがなぁ…
>>3
たまにシルクとシーハルクと間違える
こっちはデカくて美しいのぽこじゃがって日常で使うんだが
変なの?>>8
RKFでブラッドスタークが出てるならどこまでも着いてくぞ>>3
マーベルのアジア系ヒーロー限定の展開にも出るらしいね>>10
そうなのか
家族で普通に使ってるから気になって>>8
世界最高の名シーン作ったローズやぞところで話は変わるが、リュウガや裏ソウゴはやっぱりアルターエゴなのだろうか…
>>16
裏ソウゴはともかく、鏡の中の真司は完全に本人から独立してしまえばアルターエゴに近いかも>>6
オーズもドライバーに音声ある程度仕込んでたしな>>15
暗黒面に堕ちたジャージャーソウゴの能力明らかになってから全てが厄ネタに見えるから凄い
一話で全てひっくり返った感あるつまりリュウガヒロインのCCCイベントが発生する…?
☆4にパラドと裏ソウゴ実装で>>12
nextの続編だ>>12
ラッキーボーイだぜぇ!https://www.b-boys.jp/series/rider/topics/detail/747/
これは欲しくなる
それはそれとして最強ウォッチコンプは六月までお預けなのよな世界を想うがままに作り替えるなんて事が可能になった以上、総ての事が卵が先か鶏が先かの理論に入っちゃって答えなんか見つかりようが無い。
この言いようのない不安感と重苦しさは間違いなく、石ノ森章太郎の萬画そのもの。>>35
なんかだんだんソウゴがクトゥルフにおけるニャルに見えてきた友情バーストいいですよね
>>37
タケル父進ノ介父はまともだろ!
し、死んでる…>>35
それは無い
あの力は「ソウゴが見た夢」が「未来で現実になる」って事だけ
ソウゴはツクヨミと対立する夢を見てないから、その未来を創ってない。
そして多分、そう都合のいい能力でもない
もしソウゴが無意識下であっても世界を自在に作り替えられるなら、そもそもオーマジオウが生まれてない。
オーマジオウにならないのであれば、元より世界を作り替える力自体が発現してない。ソウゴの現実改変判明
「なんか行ける気がする!」という決め台詞
やたらと都合のいいおじさん
居ない両親、友達
生えてきたゲイツリバイブルート
夢なのか現実なのか不明なキカイ>>42
まともな親なら「王になる!」とか止めてそうだよね
消されそうでもあるよね>>44 黎斗の場合は「転がされている」で表現が過去形じゃないのが最大のミソよね
おじさんの髪も無ければいいって思ったばかりに
しかしジオウも24話
去年だとハザードでやきもきしたりローグ出てきた時期だなあていうか仮面ライダーの親なんて大抵ろくな目にあってないからな...
剣崎の両親とか火事で火の海になり息子のそばに行けず逃がすこともできずひたすら息子の名前呼んで息子の前で火に飲まれてなくなった
とかいうトラウマもんだし>>52 黒と白のウォズが…一つに…⁈展開か…
>>52
本当に白ウォズもソウゴが作ったとしたら
①…「見事だ、我が救世主…役目は果たされた…」サラサラ…
②…「私が、魔王に作られた…? 嘘だ…私を騙そうとしている…」
こうなる可能性が…>>58
ヌッ!(鼻血)
シルクの設定エロいよね>>60
小説見ればわかるよ>>60
まあ小説でくっついたからね
でも半公式なので僕は晴コヨ派です
好きな方を信じるのです>>60
小説で結婚して娘の暦が生まれたからだな
晴人さん主夫ルートの可能性大>>60
ウィザードは他の二期の小説と違って
あくまで半公式だから
正史と考えてもいいしパラレルと考えてもいいって作品だったはず。
個人的には俺もパラレル派
いつまでもコヨミを大切に思い独り身もなんか違うから新しく付き合うなら付き合う。でいいが本編でそういうフラグもなかった凛子ちゃん相手は違和感あるから>>51
尻彦さんもそうだけど、新章はビギンズナイト編と銘打たれているものの、時系列的には正太郎が自分の過去を交えておやっさんの事を語る形になってるから、今まで謎に満ちていた『左翔太郎の過去』も同時に明かされる相当重要な章になるっぽいよね。>>61
実写じゃ二回コロされてるから3度目は無くて良かった>>68
YouTubehttps://youtu.be/HnuPZnFkrQk
ネタでこれベンおじさんじゃね?とか言われてた時もありましたねジオウの虚構と現実が入り混じったような曖昧さが期待を加速させるけど不安にもなってきた
白ウォズとか場合によっては曇りそうな流れになってきて怖いな何故アナザーライダーを追う中で毎回都合良くレジェンドやその関係者に出会えていたのか
何故彼らはほとんど毎回ソウゴやゲイツに協力的で気前良くライドウォッチを渡してくれたのか
何故タイムジャッカーの暗躍が結果的にソウゴの総取り状態に落ち着きオーマジオウに抗うであろうレジェンドたちがオーマの日までに悉く無力化されたのか
その答えはただ一つ、全てはソウゴの無意識の願いが生んだ壮大なマッチポンプだったからだ
とかいうオチまでありそうな気がして怖い>>69
スーパーマンの事ネタにしてて草今週の風都探偵で翔太郎について触れられてた
>>73
Foreverのもソウゴが見た夢もしくは可能性なのかな我が魔王の未来を作る力って
王様になりたい→民の危機(逢魔の日)が起きる
みたいに思い通りというよりは「そうなる道筋が出来る」って感じなのかな?
リバイブルートも「ゲイツがソウゴを止める」っていう道筋から生まれる未来。
キカイの場合は 友達→昔遊んでたロボット→仮面ライダーキカイって連想して「キカイが活躍している未来」を想像した結果でヒューマノイズが暴れてるとか?>>79
多分そんなんじゃないと思うよ
シノビとかキカイの存在を見るに「新しいライダーの物語を創り出す」事が本質なんじゃないかなあの力。
未来を想うがままに作り上げるとかじゃなくて、仮面ライダーという存在がずっと続けてゆくみたいな。けどテストも作り上げてしまったからな
ジオウⅡの初戦で「お前の未来が見える!」って言ってたけど
あれ相手の未来確定させて予測というか、分かりきってる攻撃をさせてたんだよな>>86
未来視は未来視で未来を作り出す能力とはまた別の能力では
今のソウゴは未来視、時間巻き戻し、未来創造(無自覚なため未来視と認識が混ざってる)
なんじゃない?>>84
アレはジオウⅡの機能でしょ
ソウゴ自身の創造力とは言い難い。
もう一度言うけど、ソウゴが本当に未来を自在に作り替えられるならオーマジオウを否定している以上、オーマジオウが生まれるはずがない
オーマジオウが生まれないのであればソウゴの魔王としての力もそもそもにおいて生まれず、黒ウォズも消えているはず。
状況が矛盾する、この時点でソウゴにとって自由に未来を変えられるという力ではない。常磐ソウゴ
時は相互?ジオウⅡって最強談義で割りとトップにいたムテキとノベルゲーマーにもしかして勝てるのか
>>91
不毛だからやめよ型月特撮スレにいて最強談議がどうなるのか想像もつかないの?
>>78
悲しい、でも映画ではまだ会える……
撮り溜めしてたルッソ監督有能創作とかTRPGでキャラ作るとなんとなく毎回両親は殺しちゃってるなぁ……
そっちの方が動かしやすいし>>95
デカすぎ・持ちすぎ・傍迷惑なのは勿論、
薄すぎてもそれはそれで良くないので、
一概に間違いでは無い(映司、士郎、その他自分を色んな勘定に入れないキャラを振り返りつつ)。
間違いでは無い(いずれ来るCCCコラボPU2を前におサイフを見つめながら)。>>60
すげえ、三人程男な事に誰も突っ込もうとすらしない!納得だけど!…小児科医はポッピーじゃなくて肥やしなんすね…まあ一生付き合う的なアレはプロポーズと取れなくもないか>>100
家事スキル高いことに驚いた>>93
劇中ではやってないけど、理論上出来るはず とか言い出して切りなくなるからね
どーしてもやりたいなら、ある程度のルール作ってそれに賛同した人だけで集まって別の場所でひっそりとやれば良いところでさ、ソウゴの存在すらも誰かによって創造された可能性もあるんじゃない?
今のところソウゴのイメージが未来を新たに作っているって作中人物や視聴者に思われているけどさ…。
黒幕がイメージ具現化能力を使って「ソウゴの夢が現実化した」と世界を書き換えたって線もあるんじゃないかな?>>105
多分そこまでいくと収集がつかなくなるからやらないんじゃない?
せいぜいスウォルツ氏らしき人物が「全ては俺の思い通り」的なことをのたまうぐらいじゃないかな>>90
私が私を見つめてました(ごちうさ並感)>>109
つまりオールドラゴンで太陽までぶっ飛ばせばいいな!(なお液状化ですり抜ける模様)>>21
これには紘汰さんも激おこ>>109
4000度とか気軽に用意できるものではないのですが>>111
電王と並んでソウゴの能力に対抗し得るライダーきたな……>>111
ライダー界隈のウルトラマンゼロポジめ
ジオウ後半で唐突に再登場してメイン回一話ぐらい持って行っても驚かない(説教からの確殺BGM)ゲイツリバイブ登場も近そうだし
ジオウとゲイツが戦って弱ってるのを狙うのが最適では>>81
(世界が)二次元に逃げた
うん、まあ逃げたはちょい微妙だが
て言うか、Wに関しちゃ2人ともいい感じの相手が非映像作品という>>109
つまりシャドービームで熱しられていた地面は4000度あったわけか
バイオライダーダメージ食らってたし>>109
ゲル化から戻る瞬間を狙うっていうのも大概難しい気が…超レアフォームのバイオライダーは、地球に登場するRXが装備している。悲しみの王子ロボライダーも、ここでしか見れない。
倒せる確率は0パーセントと表示されるが、この計算では小数点以下を切り捨てている
ため、実際は小数点以下の確率で倒せる。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。十分にレベルを上げ、即死や爆散を防ぐ改造を完璧に施し、何度も何度も何度も何度も挑戦すれば恐らく倒すことが可能。
チートで過去のブラックを倒そうとすれば人数が増えるため、倒せる確率が多少下がる。表の剣豪コミカライズ記事にまたノベルゲーマー最強厨が湧いててげんなり。
特撮ファン内でも白眼視される事を外でやるなよと…そりゃ対立煽って両方のファン荒らせる為にやってんだろうし
ここで言っても意味は無いしそもそもこっちに話題持ってくんなって話なわけだが
わざわざ此方も荒れる雰囲気にしたいん?>>96
アクアマンの父親は重要キャラでも戦闘には一切関わらず丁度いいポジションだなって思った>>48
なお最新の風都探偵ビギンズナイト編にて翔ちゃんの両親は幼い頃に死亡な模様。>>126
しかもバースト持ちで条件も簡単とな、ジョーカーが水鉄砲持つのはシュールだけど始さんが持つって考えたらなんか可愛いな>>127
あのバイオリン型の桶かわいいよな>>131
宝生永夢氏!を思い出すわ>>140
ありがとうございます。
超ラブリーな傘かと思ってたら、魔改造されたカッコいい傘(銃)だった。
持ってる人の事も調べてみたら、この人が
既になんか凄い王様(的な何か)なんですね。
納得。>>139
自分は何故かグラファイト思い出した>>104
思えばこいつ最高幹部以外でルパパトが最後に戦ったギャングラーかぁ………シャケで覆い隠されてるけど結構強かったなぁ>>148
錯覚だ!
いやマジで。多分タイトルロゴで錯視が起きてる>>148
悪霊じゃあないですね、子供、男の子ですが
良い宇宙じ…守護霊です。
ポップコーンとかヒーローもののDVDとか、
男の子の好きそうなものをあげると良いと思います。
(心霊写真鑑定コーナーでクッソ強面な幽霊さんが実は…なパターンあったよね)>>52
「何か嫌な奴が退場した代わりに、主人公を見守り導いてくれた人がライダーになるぞ!」
白→黒のベルト引き継ぎって要はこういう事の筈なんだけど、何だろう…厄介者から厄介者に変わるだけで全然心が休まる気がしないのは…>>137
圭一郎 幼女とかトレンド入りしないか?なんて思ったが、リュウソウジャーの真っ最中だからありえないか>>147
準レギュラーにしても顔地味だしなぁ…アンクロストぐらいだろうね>>131
日本語でおkじゃなくていいけど、コイツほんとやかましいwwww>>147
オーマの日までには退場かな>>148
ペガ、アサヒちゃんのパンツの色を調べぶら!?(ルーブボルテックバスター>>139 そういえば我修院さんマネードーパント演じてたっけか
ドライブのルー大柴さんといい、ちょくちょく一回きりのゲストにしては豪華だったりするよね
役者としてはまだ無名だった頃のラーメンズの片桐仁さんとか、ムロツヨシさんとかも出てたなぁ…>>154
二、三倍?
たまげたなあオーマの日が30話前後できそうな勢いだが、され以降にアナザーライダーは一応出るのかな
ジオウ、ゲイツ、ウォズを完全に葬ることを視野に入れたアナザーライダーが中心だったら見ごたえありそう>>163
白ウォズは自己優先度の強さと傲慢さが見られるからおもてなしは不向きな性格だよね>>165
ソウゴにおじさんのご飯のほうが美味しいとか言われそう>>165
ウォズ 我が魔王煮物食べた?
ソウゴ ちょっとー肉入ってないよこの弁当!>>167
ノートの能力を「破壊」しそうあのウォズノート我が魔王を素材に作られてたりしない?
>>167
https://mobile.twitter.com/otokam1117/status/1090230745346392065
ノート使ってもこうなる未来しか見えない……。個人的にはカメンライドVSフューチャリングのフォームチェンジ対決とかも見てみたいな。>>176
BBちゃんが
でも殿や魁利くんみたいな考えてるのとか感情的になりやすいタイプはやはり相性悪い始さんがカルデアマスターになったらマシュのことを死に物狂いで守りそう
あとぐっちゃんとのやり取りも気になる>>179
RXに関しては君には使えない。と取り上げられたからなあ
まあその割に大戦で平然と同じ昭和である1号になってたし考えたら負けな気がする。
もうなんでもありと思ったほうがいいわ>>170
黒ウォズかスウォルツにやられてベルトごと取られそう>>179
さらに課金すれば行けそうウィザード編で早瀬のマジックショーにゲイツとツクヨミに「俺の事監視しないといけないんでしょ」って誘う我が魔王、今思い出すと本当に辛い……
https://mobile.twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1100332344609652736
完全新規でドラゴリーのモデルを現在監修中でその他サンダーキラー、ペダニウムゼットン、ダークロプスなども監修中とのことCCCイベのメルトリリスに「飛び立てない私にあなたが翼をくれた」ていい感じにイメソンになるなぁと思って歌詞を調べなおしたんだけど、いい感じどころかメチャクチャぶっ刺さったよ…
というかあの曲メルトに限らず全体的に桜系女の子に似合いすぎてもう…>>174
鳴滝「おのれディケイドォ!―――――しかし、やはりこうでなくてはな!」>>188
スペシウム光線は「左腕」をまっすぐに「手首のとこで」止めるんであって、
肘のちょっと上ぐらいのトコで止めない。
子供の時分から長さ違い・左右逆とかザラでした(NH◯の特撮技術に迫る特番を見てン年越しの間違いに気づく)>>192
かつて友情をテーマに仮面ライダーのエピソードを書いた。正直、熱い友情の話にしたいと思った。なったと思った。しかし、それが何年たってもキタムランドとネタにされるとは思ってなかった。
https://twitter.com/mouri_shachu/status/847450696404180992?s=20
悲しみが深い…でもアレがネタにならない訳はないと思うの…元々ヤバめな女性キャラを男性にしたらどうなるか何処かで気付けていれば…でも正直ニコニコ配信の半ばお祭りムードは大好きだったレドルさん復活してません?なお、ゲームオーバーしたもよう
>>198
指揮官は今週からまたしてもイベントだ。そして小説鎧武の鋼屋さん脚本のアニメもあって今年も大変だぜ>>198
マスターでブリーダーで救世主でSONG職員で団長で塔士でプロデューサーでナザリック外交官の自分も居るし平気平気>>199
あれはまあ…北村の俳優さんの怪演もあったと思う>>197
報告して消した方がいいねつうか二次創作持ってくるのはやめといたほうがいいと思うんだよね
直リンだけならまだしも白ウォズの「未来の創造者」って自称、ノートの能力や救世主を導く者って意味なんだろうけど、まさかその後主人公が正真正銘の未来の創造者になろうとはなぁ
>>198
ブリーダーやりながらQBしてるとなんとも言えない気分になる>>190ベリアル融合獣やダークロプスということは近々ジードとゼロが降臨するということか
勝てない(絶望)>>191
あれいい曲やんけ!ちなみに「英雄」はMADが流行るくらいにはマジでいい曲>>216
神は言っている。『ここで死ぬのは許されないことだァ!ヴェハハハハ!!』と>>215
確認大事、例えば無断転載禁止って書いてなくても管理人さんは絵や漫画を記事にするときはちゃんと許可取ってるしな。
それはそうとディケイドVS白ウォズは見たい。>>180
既出だろうけど、アンデッドって地球上の生物の盛衰を左右する辺りがいかにもガイア由来っぽいよね
型月世界に存在するならぐっちゃんみたく精霊の一種かなあと考えたことはある双動ダブル買ってきた
いやぁ放送からもうそろそろ10年なのにガシガシ動かせる食玩フィギュアが出るの嬉しい
装動ジオウ基準で手の換装パーツあるのも良し
…やっぱこれヒートメタルとルナトリガー一般販売の方が良かったのでは…?今週の風都探偵読んでたらアストルフォ(apo後)が風都にやってきて勝手に仮面ライダーを名乗っている姿を幻視した
Aを見逃すな/蒸発した理性は何処 「ボクの名前は仮面ライダーアスト ルフォ!悪に名乗る名などない!」>>198
流石に騎空士までは入ってなかったか
ブリーダーとマスターと神機使いとその他もろもろ・・・
そう言えばいつかツルちゃんだと思った?残念愛染マコトです
って絵が描かれるんだろうなぁ>>198
そんなに入れれるの羨ましい
自分はマーベルゲー三つが割食ってる……でも楽しい>>232
足の見え方でプロフェッサー思い出した>>198
アイドルのプロデュース四つ掛け持ちして騎空士で神機使いで指揮官でブリーダーな俺みたいなのもあるしヘーキヘーキ(吐血)>>232
ウォズとスウォルツが強すぎる……。あとゲイツ君とウール君が兄弟に見える……>>190
このモデリング完成度高いなぁ
しかもこの後にベリアル融合獣やダークロプスも控えてるんでしょ?
くそう、推し怪獣の参戦数に対して、手持ちのストーンが足りねぇ
現時点でも粗方のイベントはクリア出来てるし、現行の育成を抑えて、ストーンの貯蓄に専念すべきか……>>232
完全に魔王とその一味ですねこれは>>234
いいよね、グルジオシリーズ……
王道のゴジラ体型怪獣をしてる上、ボーンから着実に強化されてるのが一目で分かる
ツルちゃんもいい趣味してるわー>>232
これは魔王ですわYouTubehttps://youtu.be/7PBnx2F5dkU
サメ映画ライターの歴史が改変されてしまったぞ!>>225
複眼からクラッシャー周りは微妙にエターナル感ある>>183
馬鹿なんだか天然なんだか解りづらいがとにかく良い連中のゴーオンジャーと絡ませたら口開いたままになるか頭抱えそうと思った
ゴーオンの面々って罠であるヒラメキVSウイングスに対して心底善意で「(ロボで)泳いで応援に来たぜ!」とか言う奴等だしなあ
あれは見てて「何してんの?」「何してんのwww」だった
ホント悪気ない天然はつよいね>>248
もう一人の映画ライター
でもこっちは優しい映画を薦めてくれそう>>253
エボルフェニックスよりはマシ>>260
キルバスに見間違えで
⁈
てなった
ウルトラ世界の異星人ならズンバラリン出来そうだが>>261
可愛くない!>>264
最初の予告の時点で気持ち悪いところこそあったが素で抜けてるように見れたからそんなに怖く感じなかった>>259
そりゃ直近のビルドエグゼイド系はジクウドライバーで個別認識可能だし
何故か個別認識出来るうえにDXも出るディエンドはいったい…ウルバトがグルジオボーン近日実装で
ドラゴリーや、サンダーキラー、ペダニウムゼットンも作ってるそうな今回キカイのパスワードを打ったのはゲイツ
「WILL BE THE KING」ってゲイツに打たせたのか我が魔王
そのアナザーキカイから産み出したウォッチで作られたゲイツリバイブのウォッチオリジナルのキカイ→BFF
歪んだアナザーキカイ→KING
つまり「王様になりたい」という願いは「友達が欲しい」という願いを歪められたものだった…?>>236
なんで貸切でやらなかったんだろうねあれ……>>272
KINGとBFFは両立しないって解釈もあるぞ
ますますソウゴを孤立させるとまずいのでは…?>>261
新PVみるに、ベロリンガも半目じゃなかったらかわいかった、ゲッコウガもミュウツーもカッコ良かった、バリヤードもコミカルでよかった・・・エイパムこわすぎない?>>261
うーん…(怖すぎて即死
此処まで行くと笑えない>>279
元々歯が強調されたからあながち想像ついたがダークポケモンにでもなったかと思わせる顔つきよ夢が現実になる...
胎児の夢から覚め,2000年に現実に生まれ出でたソウゴ...
2000年クウガから始まった平成ライダー...
妄想が広がりんぐ>>282
耳がうしろに反りすぎて大きめの耳にみえるのと、顔が大きすぎて体がねじれた首に見えるのと、しっぽが先っぽだけ出てきてしまって、普通に手にみえるからエイパムに見えなかったよ。ベリアルカプセル創れるんだし
カイザーベリアルとアークベリアルのカプセルを量産型ジードに入れてベリアルの記憶を植え付けてみようぜ!>>287
実際にグレムリングレムリン言われてるな色んな人に
進化したらさらに凄い見た目になりそうだ>>291
実際、フシギダネ系はピカプイだとカエルみたいに跳ねて移動してたね>>289
フシギダネは目以外は可愛いから大丈夫…>>275
どこかで見た第一印象が
「美女が年老いた姿」
ってのがムルナウに凄い合ってる>>283
ぬ
と
ね
の区別がつかない顔してますわ個人的にはデオキシス、ジャローダの実写版
ジオウの撮影目撃に関するネタバレ
84d@yt@t94q@et@hiwd@64kxz5et@3Zqm94。
d'dyfNGukw@94rq@:kc@eqxeizh9nodg人s、t@e]3ーjー、2@;es@krーz=thiydqskbs。
84d@yktyc4ft7hk6st@7f@eq@Zq。ジオウもといソウゴくんはアナザーディケイドという可能性
>>298 2@;es@katof:ed)4f0toue:s@、zf@ghyf期待出来c4
風都探偵ピカチュウ Pへの変身/トレーナーはフィリップ
>>303
フィリップがポケモンにハマったら個体値とかくっそ厳選しそう>>305
今となっては特異点でも破壊者でもないのに凄いことしてたとわかる紘汰神
客演する度に神格が上がってません?スーパー戦隊最強バトルの試合形式、試合毎に出場メンバーの数を変えるのは分かる。色々と戦い方の幅も変わるしな
ただ出場メンバーを選ぶのがチーム自身ではなく運営側ってのがきな臭い。こんなん相性悪い相手をぶつけるようにすれば、勝ち残るチームを自由に操作できるぞ
変わり者チームの二回戦のアレだって、意図的に仲違いしてるメンバー選抜したように思う>>309
ジェム速く集まれば良いようだし速く終わればどうでもいいんだろうな
1対3あっさり受け入れたのもさっさと負けてくれるの期待したんだろうスーパータイムジャッカーがいたんだからスーパーアナザーライダーもいる可能性・・・
>>310
我が魔王にまでツクヨミの断末魔を見せられて「ゲイツ!!!お前は甘い!!!」されるゲイツ君……ウルバト、メンテナンス終了
限定マーケットにベロクロンとミクラス、限定DNAクエストにホーが追加
更にDNAクエストのドロップ量が増加
ノーマル×1 ハード×1 エキスパート×2だけで、☆1ホーを生成可能に
これは運営ナイス調整
ようやく軌道に乗ってきましたな>>198
マスターと特異錬成術士しかしてないけどキッツイ自分が通りますよー>>319
また新たなファイズ装着者が現れたか…>>314
そういえばこんなのいたっけな
現状で唯一のオーマジオウ側の敵だけど似たようなのはまだいるんかね?>>319
潘めぐみさんで確定だってさ。
つまるところエレキングさんであり、ペガくんでもある。キングつながりと思ったのは私だけじゃないはず。
https://twitter.com/han_meg_han/status/1100700055730700288>>313
良くてアナザージオウの変身形態として登場する感じじゃないかな…レジェンドキャストの出演を欠かさないでくれれば、これ以上アナザーライダー出ないにしても納得は行くかなー>>306
嫁さんが似たような状況で失敗してたからねえ、参考になったのでは?という考察があったねぇフレのプロテアちゃんの再臨姿見たらCVと相まって怪獣娘だと思いましたハイ
>>322
これで、日テレ版ハンターパ組めるな>>335
フシギバナ、アニメでもこんなにアグレッシブに動かないからな仕方ない藩ちゃん、声の幅広くて気づかなかった
確認しても正直言われてみれば…な感じ>>339
同棲どころか影に住んでるからねペガ。男でも割と上位なのに女性になったらそりゃ最強よ。お父さんと違って女性関係に恵まれてるリク
>>323
これを待ってた
円谷プロはもうちょっとカラオケ映像に力入れてもいいのよ?
ネクサス以降のウルトラマン主題歌には映像欲しい…欲しくない?>>346
愛崎モア! 仕事に戻れ!>>351
この人もしかしたら飲み物含めた料理のほとんどが上手いのかもな>>355
お前が二人の喧嘩の仲裁を拒むのは勝手だ
だがそうなった場合、誰が連中を止めると思う?
万丈だ>>358
コダラーとシラリーかな
あとパワードドラコ
海外ウルトラマン勢もぜひ参戦して欲しい>>358
80のメカギラス、ダイナのジオモス(ネオジモス)、ガイアのパズズ、Xのデマーガ
どれか一体来てくれるだけで喜ぶぞ
新規モデル来ると分かると色々期待しちゃうよね>>358
ベリアルってウルトラマン枠で出るのか怪獣枠出てるのかそれともレジェンドブリーダー枠出てるのか気になる(アークでもベリュドラでもいいんでベリアル様出てください)>>360
ロ、ローズバトラーかもしれないし…(精一杯のフォロー)>>356
モンストまたコラボしてくれないかな
もうインフレに取り残されてる>>327
狐系敵で毎回名前を(わざと)間違えて呼ばれるというコヤスみたいな扱いされてましたね>>365
ただひたすらに、シンプルに面白そうなんだよな>>368
元々スクールウォーズのヒーローは洋楽のカバーだったの>>368
よく勘違いされるけど元々は洋楽でスクールウォーズでカバー曲が使われたんやで……>>368
スクール☆ウォーズで山下真司さんでてたんだよなー(キョウリュウシルバー2代目
あ、曲は気に入ってるw>>373
ミュウツーまで出演するとは思わなかった
ピカチュウのバルーンが燃えるシーンで吹いた>>356
こっちの形態が描かれるのって稀だよね>>371
一回限りのボルテッカー使えそう>>377
アメコミの方は既に言ってそうな気がすごいする>>365
初代勢が大半を占めるなかで目立っているゲッコウガが凄いな
人気もレートもトップクラスなのは伊達じゃないってことか>>377
中身がライアンと思うだけで憎たらしく見えるの凄い>>383
ラゴラスエヴォ「自分ダメですか? 一応アトラク用のスーツは残ってるはずなんです」よくネーミングセンスで良太郎とか進ノ介が引き合いに出されるけど五代もなかなかじゃない?
YouTubehttps://youtu.be/oCPQxiw6H4YNHKにトクサツガガガ関連でスーツアクター出とるぞ
今回の放送のソウゴの能力考察見て魔王、夢、創造からアザトースとくっつけてフォーリナーにできそうだなーって思った
>>389
>かめんライダーの ●●が しょうぶをしかけてきた!
>あっ! やせいの ドラグレッダーが とびだしてきた!(ギガゼールはきっと群れバトル)
>チャンピオンの シロウが しょうぶをしかけてきた!
までは浮かんだ、そんなミラーモンスタードラゴン/バット ネタ。……
あれ、それインベスゲームじゃね?>>381
サルベージ班・悠/仁さん「毎回毎回変なとこばっか行くんじゃない…!!」
サルベージ成功・千翼「こんなとこまでxしに来るアンタらも大概だよ!?」
キルバス/エボルト「ねぇ、俺らはー?」>>389
みがわりやんけ!>>396
申し訳ないがOPからトラウマを植え付けるのはNG>>396
この世にさよならバイバイしちゃってるよ…
そういや龍騎のOP歌ってるのって松本梨香さんだったな…ジオウvsゲイツはジオウⅡとゲイツリバイブの前にライダーアーマー取っ替え引っ替えやったりしないかな
アクアマン 続編公開日決定
https://theriver.jp/aquaman2-2022-dec/>>400
やられる前にまた別の平成主役ライダーのアナザーライダー出たらなれるの増えるかもしれないが、今のところはそうなりそうね>>405
逆やん、ミラーワールドのWかな?>>403
2が公開されるまでの間に多分2作のスピンオフあるんだよね…>>411
完璧に真似するためにはまず四肢を伸ばすところから始めなきゃいけないからな>>413
リバイヴは来週か再来週には出る感じかな?>>403
売れる時に売る
それが商売だからねそういや、ゲイツの複眼が飛び出てるデザインなのは、リバイブに合わせて砂時計にするためっぽいね
あれ思うのがゲイツもソウゴもライドウォッチの交換やってるけどあれどこでやってるのか。
画面外でディケイドゲイツとかファイズジオウとかやってたりするのかな>>407
どう落ち着くのか気になるね
原作じゃネタバレになるから言えないけど驚いた展開で落ち着かせようとしてるし>>422
新だオペ子の声可愛いなぁと思ってたら洲崎さんだった>>421
ゲイツの台詞>>427
あとこちらの無敵貫通を無効化する無敵、弱体無効
さらに攻撃の追加効果でパーティ全体の能力低下も付いてきそう>>422
メトフィエスの右目になぜか飛んできたウルトラマンゼロが激突!>>429
可愛い!好き!>>432
そういう言い方はどうかと>>432
砂時計だから上下ひっくり返してモードチェンジは正直予想できた
本編登場楽しみや
ゲイツもクローズみたいに強化フォームいっぱい欲しいビルドの北都代表戦辺りで「ディケイドがビルドをFFRしたらどうなるかなー。Wよろしくラビットラビットとタンクタンクかな?」とこのスレで言ったら「それ次のフォームだよ」とされた事忘れてないぞ
>>436
まぁてれびくんの公式サイトでゲイツリバイブの姿がチョロっと載ってるから今回はギリセーフなのかな…?
https://televi-kun.net/current/>>432
それを決めるのはあんたじゃない>>437
一応ラフム語伏せみたいに画像抜きで注意書きしてリンク添えるのが安泰じゃないかな>>440
かっこいいけど難易度高いね
本当あの一連のポーズあれ出来たら凄いよ専ブラで見てなければ即死だった
>>442
大量のマコト兄ちゃんはもう亡くなってるからな……自然な形でベルトギミックを使わせる変身ポーズ って意味では龍騎勢がダントツだと思うんだ
ところでインペラーの変身ポーズって難易度高いよね(手首の動きとか今週のWでツインマキシマムやろうとしたらベルトが『マキシマムドライブ』って連呼してたけど本来の仕様の想定外だからベルトがバグってるって事でいいの?
>>447
その通り。
過剰に力を出し過ぎたせいでシステムエラーを起こしちゃってる>>440
めちゃくちゃ滑ってるけどやっぱヒーローになるためにはこれくらいでは動じない心が必要なんだろうな>>450
ビルド組は元から兵器として作られてるし、ボトル複数使って戦術の幅広げる事前提の装備よね(ツインブレイカーとか>>450
グリスツインツインブレイカーとか組み合わせ考えるの楽しいよね
例えば
・左手にグレートクローズドラゴン&ダイヤモンドフルボトル+右手にドラゴンスクラッシュゼリー&フェニックスフルボトルとか幻さんベルト見ながら変身してるwwwと笑ったが実際あんなうまくノールック変身無理よね
絶対最初は挿す際に外して引っかかるわ>>440
ムカデ人間レビューのコメント欄思い出した>>461
埠頭でのゲンム戦か俺もパラドクスに変身するために分身まではできた。あとはリプログラミング勉強しなきゃ
透明バニーマジシャンガールと井坂バレ回か
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=74XDensfOEUX-MENの新作予告編来てたけど、またヤバそうな雰囲気ビンビンに感じますよ。やっぱジーンこの映画で退場しちゃうのかな
>>468
歴史修正したのにまたダクフェニのせいで退場したら迷走してんな、としか>>470
読んだけど1週間後のネタバレ解禁が楽しみだってなるなった…
よし、もう3周しよう迷走しないXMENなんてXMENじゃないだろ感
なんだろうなこの不安定さは...>>464
ミスったらアナザーパラドクスに変身しちゃうから気をつけろよ>>470
確か4巻の腕怪人の情報を探すときに風都イレギュラーズの一人として出てきてた気がするピカチュウネタにしながら同時に黄色いおっさんもディスる高等プレイをすると信じてるぞ
>>480
黄色で可愛いのでピカチュウ、可愛くないのでウルヴァリンはやりそうな男>>478
むしろジャガノート殺った(デップーは参加してません)みたいにケツに電極刺して突っ込みそうだなw>>456
難易度MAXのオルタナティブへの変身と斬月への変身(両方とも一回アイテムを上に投げる)>>488
確かにヒューは引退してるしそれが無難な気がする>>492
ウルヴァリンとデップーの人気が高すぎなんだよね
ガンビット単独映画化するけど人気出るといいな>>494
めぐみんやアクア様と下の画像で仲良くしてるようでほっこりあの二人は滅茶苦茶イチャイチャしながら怪文書をばらまいていく役として三期でも大活躍するよ。
あんなにびびってた七殺もきっと砂糖吐くくらいデレデレだよ。
もし間違っていたらメガネと同じ目に遭うよ。>>501
「転生先が冬木のガス会社員だった件」と同じくらい危ない転生先だよね。>>500
成仏させてあげてラビドラのアーツ出ねぇかなぁ
>>508あの技
ストリームデトネーション てことになってたよ>>498
恋した相手を間違えなければ…この人はつくづく同情する>>506
参考出品はあったけど果たしてどうなる特撮世界の神「君は死、んでしまったわけだ」
異世界主人公「そうですか・・・でも構いません未練ないですし」
神「君家族は?学校は?友達は?」
主人公「家族ならいますよ。・・まあ別に」
神「何か辛いことでも?」
主人公「いや、学校も家族も退屈だったから・・」
神「・・・そっかそっか。じゃあ君ってゲームは好き?」
主人公「は、はい。」
神「そっか。じゃあ君はこれから転生するけどこのドライバーとアイテムあげるよ。使い方では君は退屈はしないよ。」
神「仮面ライダーは一生退屈できないからね。退屈な日常が何よりも良いものか気づいても今さら遅いけどね」>>516
普通に受け入れてたら最後の戦いも最初から完全な怪人態で出るだろうからな>>512
???「みーたん!!」>>514
アニゴジメカゴジラ「チクショウ・・・本当ならこんな感じでゴジラとやり合う筈だったのに・・・」
YouTubehttps://youtu.be/hM8bP3G3AVM>>528
やっぱエクシフ(おまえら)ギルティな>>527
ラジオで面白かったのが
りえりー、福島さん馬鹿騒ぎする
それに加わるかやのん
雨宮さん、うふふふしか言わない
稲田さんは無理やり巻き混んでたけど>>531
かじゅましゃぁぁぁんんん⁈>>479
デプチュウ>>526
新手の被虐趣味かな?「プロテアさん!」 la~
「バニヤンさん!」 メルシー
「大いなる力 お借りします!!!!」 フュージョンアップ!
「やっべえ巨大化が止まらねぇ」なんだかんだで最終的に怪獣達を一つの島に揃えれた昭和ゴジラ世界、揃ったおかげで散々逃げ延びてきたキングギドラが数の差により遂にトドメを刺された模様
>>531
ケンジャキィィィ!?>>542
左下ウルトラマンエックスのワタル隊員やってた人なんだよね
全然印象違ってて気づかなかった>>528
他作品の話題になるけどエクシフの思想って鬼滅の童磨とほぼ同じじゃね?自分でやるか他の奴にやらせるかの違いはあるけど>>540
おっ舞さんの話する?>>540
待て!幼馴染ヒロインが特殊能力か重要ポジション持ってたらワンチャンあるだろう!
えっない……?………………どうしよ>>514
動かないメカゴジラモドキなんてハリボテ未満だからね
仕方ないね>>531
名言になんてこと(改悪)を…>>531
笑ってはいけないみたいになってるぞゲゲゲー!今度、バトスピのショップバトルにキバデッキ(総額約1万5000円くらい)で突撃するんだぁ……。
アレックスを汎用防御マジックに変えたり、ブラックウォーグレイモンとブラックホールフォームを厳選すれば8000円くらいまで落とせるとか言う悲しみ。>>547
混沌・善やぞ
その時代に沿ってない事は理解してるしな>>537
そりゃまともに喋ったの幻影だし、結局メタルったまま意識無かったけど、最後の最後、
ハルオと一緒に仲良くゴールインしたから
ある意味勝利で良いのでは(なおゴールの場所)。>>553
カードゲームのデッキはたまに拘りすぎて、拘りか勝率のどっちかを捨てるジレンマに陥るからね……
普通に作った方が強いし安いけどコラボデッキってその作品だけで作りたいじゃん!>>521
「分離(わか)れても 必ず会える 港町」
というウルトラ川柳を唐突に思い出した>>563
だって瀬文さんだぜ……
気合いで完治したんだろう……>>566
なぁに、その時は1人に変身アイテムを集約させればいい
って、エース兄さんが言ってた>>566
バロム1とかウルトラマンエースみたいに二人が一体化するならまだマシだけど
Wは一方の精神がもう片方に宿っちゃうからな
回収と避難のためにもう一人いないと更に大変。>>566
Wはその点最悪1人でも戦えるからね(ロスドラ、ガジェット)いざとなったらリボルギャリー呼んで逃走出来るし>>566
リボルギャリーがあれば倒れる方の運搬および護衛もしやすいしね>>566
ただ場合によってはそれこそ二人の特性のいいとこどり(フィリップによるエクストリーム&照井のメモリ攻撃に対する超耐性)出来るんでな。
というかそこらへん狙ってドライバー作ったんじゃねシュラウドさん、って感じある。
想定敵であるテラーがちょっと凶悪すぎるし(別に変身してなくても暗示的に恐怖を与える、直撃しょうもんなら肉体的にはどうとでもなっても精神的にアウト、テラードラゴンという強力な物理攻撃)>>531
優しい顔して酷えwwwそういや風都探偵だとジョーカー出そうな気配も無いよな
本編後ならロスドラも持ち歩いてるはずだけど
というか翔太郎は何処にガジェット多数にベルト日本にメモリ三本を仕舞ってるんだろうね実際三人揃ってやっと勝てた相手だよなテラードーパント、ドラゴンをアクセルが相手してくれなかったらどうしようもなかった
>>566
どちらかの身体が動かないまま残るという明確な弱点が出来るから作劇的にはメリットになってる
今までどちらかの身体しか使ってなかったから2人の心と身体が1つになったエクストリームが際立つ>>579
シュワちゃんやセガールと同じ人間を辞めた人間と思ってる>>577
ヒーローの内ポケットと背後は四次元ポケットなんだよジョーカーメモリは翔太郎が「来い!」ってやったら飛んで来そう
今回の配信ガイアで、アグルの手に乗って海の上を飛んで行く記者さん見て「あら素敵」とか思ってたんだけど
オーズのネットムービーの後藤さんバースとの擬似デートみたいの思い出したら変な笑い出た
ていうかバースのアレ、今ならVRとかでできそうだよね>>587
筋肉とゴリラは裏切らない>>587
ソーだよ(便乗)>>591
さくっと>>594がまとめてくれてるけど、
オッサンはあの外国人の嫁にある日殺られてしまい、嫁は「殺した相手をロボにする」SPECホルダーで…という流れでオッサンはロボになっていたんだ。
そしてロボ化してるオッサンにはマジに誰もツッコまない……やたら早く餃子作れるからロボでもSPECホルダーでもおかしくないや、とか思われてたんだろうか。
>>596
軽くニノマエズを消したあたりは「ヤベぇ奴来た…」ってなったけど、
結で慢心してたのかなんなのか、比較的色々と喋り倒すようになった頃は火力はあっても
ラスボス力はちょっと下がってた気もする。
でも餃子ロボは慢心とかラスボスとか関係なく誰にも読めない。アレは読めない。>>589
「来い!」って言う気配を察して近くに落ちてるぞ間違いない>>602
丁寧にエグゼイド消してて草>>603
SICKSはどうなるんだろうね
今んとこはニノマエイトやホリックしか知らない、円盤発売が楽しみhttp://www.bandai.co.jp/sp/catalog/item/4549660337867000.html
仮面ライダーゲイツリバイブ
http://www.bandai.co.jp/sp/catalog/item/4549660337980000.html
ゲイツリバイブライドウォッチ
http://www.bandai.co.jp/sp/catalog/item/4549660337997000.html
ジカンジャックロー
ゲイツリバイブはパワータイプの剛烈と、スピードタイプの疾風の2つのフォームを持っているのか
どっちもかっこよくていいねまたダークフェニックスで大丈夫か思ったけど予告見るとやっぱり楽しみでおらワクワクすっぞ
ダークフェニックスVSクイックシルバーにVSマグニートーはかなりワクワクした
後ダークサイドにフォースにSW味を感じるワード
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bxsit_WddUY>>607
この台詞、CV櫻井かと思うと最高にラスボスの雰囲気あって草
それはそれとしてゴジラに吹き飛ばされて、どうぞ>>606
龍騎回、龍騎スピンオフ、豪烈と疾風。
これが秋山蓮ポイントの力か・・・>>608
違うな!疾風とは1号!剛烈とは2号なのである!
つまり昭和オマージュなのだ(適当)>>614
そういえば童話としてはベター「北風と太陽」モチーフのイマジンいなかった
サンイマジンとウィンドイマジンみたいな
スーツやボタンの都合で出しようがないけど敵イマジンのオーラアーマーとか見てみたかった>>606
翼ついてるほうの出番少なそう>>606
僕自身を勝ち得るため魂(こころ)の旅を進んでゆきそう>>620
始めてアマゾンみたのがこの人だった…>>617
斧とか丸ノコとか爪とかゲイツくんの武器はどれも殺意高い。本人甘っちょろいのに>>612
本編でも激情態が出る可能性も?マーベルスタジオ社長「ヒーローはいつか死ぬ可能性がある」
https://theriver.jp/feige-says-all-can-be-killed/
エンドゲーム前だから余計に不安>>628
キングプロテアが巨大に成長できるのはデータ世界のみだからそもそも普通の怪獣相手だとお互い勝負の舞台に立てない
というかそもそも世界観や設定が違いすぎて比較に意味がない>>628
この子持ち出すと、天敵のパッションリップはゴジラでも一方的に圧縮しちゃいかねないので・・>>628
電脳空間だとウルトラマン呼んできてもキツイと思う
しかし、知性ある者では決して勝てないとまで言われてるこっちよりは勝ち筋あると思うわ某怪文書スレで研修医藤丸なるものがあってそれを見た瞬間空洞虚無を想像する私
>>634
(例のBGM~)
藤丸立香ァ!
(後は各自考えて)>>635
ウルトラマン達は一応生物だけれども、その本質は物質化した光みたいなもんだからね
心のように抽象的な光さえエネルギーにする生命体とか、反則にも程があるわ>>640
ベルト換装でディケイドビルドやディケイドエグゼイド、はたまたディケイドクロノスやディケイドエボルなんてのも出来るっぽいし最高だわhttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2019/4549660339199000.html
色紙アート三弾が公開されたね エターナルにロストブレイズにグリスブリザードとかコレもう買うしかないわ>>631
マトリックスって電脳世界だったような気がする>>606
金色で無限とか言って最終形態が来そう仮面ライダー大戦で本郷さんが紘汰に対して当たりがキツかったのって、ロックシードの研究過程でヘルヘイムと黄金の果実の真実を察したからじゃないかな。
仮面ライダースピリッツでも語られている様に本郷は誰よりも、改造人間である仮面ライダーが増える事に哀しみを覚えているからこそ、紘汰の心を折ってまでも仮面ライダーを辞めさせて普通の人として生かせようとしたんだと思う。>>608
「ネタバレだけどゲイツリバイブは疾風で変身する強化フォームだよ」ってネタが本当にネタバレになっちゃったの流石に笑う>>647
駄目だ、ウルトラマンとムラマツキャップは強い>>650
仮にそれで紘汰がライダー辞めてたら、ヘルヘイムどうすんの? って疑問が残るのでその解釈は無理があると思う
昭和ライダーというかあの時点の既存ライダーにヘルヘイムを止める手段無いだろうし(物理的にはまず不可能、説得の類も通じないのは間違いなさそう)で、放っとけば地球全土浸食するからね
どうにか出来るとしてもオーバーロードと戦極の物理的排除ぐらいで肝心のヘルヘイム浸食はどうしようもない進化を促す概念その物じみてるわけで
その理屈が通るなら本郷があまりにも無責任すぎるというか、小さな親切大きなお世話すぎるアニゴジのタイトルは結構特異点みを感じるから好き。ロストベルトNo.X『星を喰うもの』みたいな。
>>657
特異点の名前っぽいよな(8文字だけど)>>654
早く予告だけでもぉ
今のところ蓮太郎(2022)の口調の材料が少なすぎて、他の人との絡みで何処まで崩していいか解らんのん
2019と同じ感じかな>>661
それなら普通EXEってつけると思うけどなあ(エグゼイドエグゼゲーマーとか分かりにくいと思ったんや…すまん)
貞子はデータのバグとよく聞く(にわか)
>>663
続編だけど電脳と電波だから色々違うんだよな>>668
こまけぇことはいいんだよ
あとしつこい
ロックマンユーザーなら普通にわかるし>>668
ぶっちゃけ貴方も言い方悪いところあるからそんなにくどいこと言わんでよくないか。
正直言い訳くさい触れるな触れるな荒らしにかまうのもまた荒らし。NGプラス管理人への報告で快適なネットライフをエンジョイしよう
>>672
これ以上しつこくない限りNGくらいでいいよ。
仕事忙しい管理人にこんなこと報告して対応してもらうのは逆にやるせない>>674
NGユーザーには触れないほうがいいと思うぞ風都探偵早くほしいなあ
地方は発売日から2、3日経たないと本が店頭に並ばない悲しみ>>682
人を遠ざけたかった、てのが大きいんだけどね…
人となりを知ってる人物たちからは凄い評価が高い人>>678
彼はもう…>>681
表紙がグリッドマン超全集と同じ構図にしてんだな。地味に電光超人グリッドマンがメインになってるGRIDMANの公式絵は貴重。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AJEiiceLGDQ
そういえばリングシリーズの新作映画やるのね
キャスト欄に翔太郎でおなじみの桐山蓮の名前もあるけど、何気に呪怨とリングの二大ホラー出演じゃないか
主人公の同僚の精神科医演じるそうで、犠牲者枠なんだろうけど出番そこそこありそうね>>689
画像のタイミングが悪くて授業中の気絶0.1秒前みたいだ>>690
ベンおじさんの死を描かなくともシビルウォーでのピーターの台詞からなんとなく察せられるよね。>>686
フューチャーパストで老マグニートーと和解してアポカリプスで若い方と和解して物語は上手く落ち着くと思ったんだけどね
ただ本気で対立してるわけでなく立場上は味方なのが救い>>693
コマンドに従うだけのロボット怪獣と、刺激に反応しているだけのイフだな。
というかイフの場合はキアラをテクノブレイクさせる存在に成りかねない。
浄化能力持ちがいれば無害化出来るのがせめてもの救いか。>>688
仮想空間というより世界のループって点かな
監督曰く、伽倻子の怨念はいずれ地球を呑み込み、果ては所謂「神」と呼ばれる上位存在にまで手を伸ばすけれど、返り討ちされて世界諸共リセットされるとのこと
しかし、何度世界をリセットしても必ず伽倻子が生まれて、呪怨によって世界が滅んでしまうそうな>>690
正に三度目の正直宇宙化け猫を当てればキレイなセラピストキアラさんに戻る可能性
そういえば食玩やガシャポンで1号ライダー中間フォームのライドウォッチがたくさん出たけど、やっぱりその中間フォームってディケイドアーマーで変身できるやつなのかな?
>>704
まあカチドキやオールドラゴンも大変そうだよね
ただブットバソウルであったファイズアクセルフォームは本編でも見たかったなあ昼の荒らしまだいるのかどんだけ面の皮厚いんだよ
>>706
そこまで言わなくてもいいんじゃない?
もう終わった話を蒸し返すのはよくない(昼のときと同じ話題を繰り返してるならともかく)
(別の話題で荒れることなく話してるなら)
(言及する方が荒し臭い気が)>>709
初期のショッカー怪人思い出すな>>711
デネブスイカアームズ…
ナレーションはほうちゅうさん
魔蛇はほうちゅうさん…
つまり…ほうちゅうさんはスイカアームズ>>702エプロンによって各差がよく分かりやすく
>>710
比べると確かに長い>>702
これ下手したら上半身担当よりでかくね?>>702
可愛いじゃないか!好き!>>721
平たさにエロさを感じるグリッドマンの抱き枕が発売されるなら裕太やボラー兄貴の抱き枕が発売されてもいい筈だ
>>702
ふむ、裕太くんよこの六花さんをどう思う?>>717
はっすは所謂ボンキュボンじゃなくて割と全体的ににくつきがいい感じだからね。>>702
ジャンクの画面に胸がドアップで映ってるデザインの衣装とか変態かよ(褒め言葉)>>702
はっっっっっっっっっっっっっっす
っっっっっっっっっっっもうっっっぅぅっ!
おおおおっっっっっっっっっっっっ!>>730
胸部が展開して姿変わるのアクセルフォーム思い出すから好き>>720
こんなかわいい子達のなかに自分を好いてる子が居るんだからそれ以上何を望むのか>>734裕太くん可愛いからね仕方ないね
>>728
安心しろ、結構みんな思ってるから割と女装ファンアート多いんだ。>>735
無いね
感情というか、エネルギーを無にすることへの喜びらしきものがあるとされているだけで、本質は虚無
特に第2形態はガチで無敵だから、どんなにテクノブレイクしようがのれんに腕押し同然>>743
戒斗...そんな趣味だったのか...>>742
そもそもグリッドマンには男女の概念がない可能性騎士竜タイガランス
https://www.b-boys.jp/series/sentai/item/detail/5939/
騎士竜ミルニードル
https://www.b-boys.jp/series/sentai/item/detail/5940/
メイン戦士の騎士竜もこれで揃い踏みか。五体合体はあるのかな?>>745
アウト一ミリ手前>>745
邪竜おじさん…じゃないな。おじさんが閣下以外の裸に興奮するわけない。>>748
ミルニードルが脚部なりそう>>748
こんな感じのは考えてるみたい>>748
プレイバリュー高そうだよね。ガシガシ動かせるミニプラが期待できる>>748
紹介ページ見てきたけど、今回大分自由に合体できるのな
最終合体の余剰凄そうな(笑)お題
アンデルセンがどう評価するか気になると特撮キャラ&洋画キャラ
個人的に戦兎とトニーをどう評するが気になるんだよな>>702
なみはすコンビ超かわ。http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2019/03/01/173000
「折れたァ!?」が再現出来るのは草>>759
合体自体は出来るけど、どちらかというと武装感強い感じで、後から追加の騎士竜加えて合体ロボらしい6体合体するのかも>>730
2フォーム分のテキストで情報量が凄い>>767
内海違いじゃないかなぁ>>702
番組終わって結構たつのに供給があるのは嬉しいね
5月のイベントも行きてぇ・・・>>748
それこそムゲンバイン的に自由に合体させてねって事だろうね。
マシンロボムゲンバインでAからZまで無理矢理合体させてオリジナルの巨大ロボ造ったような事が出来るんだろうな…>>770
ギレードで俺の必殺技、らしき技が使えるとわかったのはありがたい>>759
ティラミーゴ自体がそんなにバラせないっぽいし、そこが足かせになりそうな気はする
6体合体どころか5体合体もちょっと怪しい感>>776
限定版と通常版が何故か発売日が違うとかはあるある>>776
忘れられてる可能性
古い書店とかならあるある>>757
「(襲われるの)何でぇぇぇぇぇぇ!!!!」>>722
カフェのマスターもやってた…ルパパト超全集先着3000名限定だと…
超全集で先着とかマジか…>>762
余計なことを言うウルトラマンは風来坊と合体させて出荷よ〜>>776
本屋の店頭では見てないけど、アマで注文したのが届いてるので発売はされてるはず…>>629
マーベルでしょ?
どうせ死/んでも生き返るんだから気にすることないよ>>785
ルパパトの超全集は人気層を考えたら一般販売でいい気がする
例年より大人の人気が多いんだし買う人も多いでしよ死ん、で生き返って
死ん、でるときの空白期間で就職に少し困るような連中だもんな
アメコミヒーロー>>789
一時期、死/んだ時ぐらいしか見せ場が無いとか言われてたり
ナイトクローラーの葬式で「私も生き返ったんだ、彼だって」と言った人が言うと説得力あるな!>>789
どこから突っ込めばいいんだ皆は今月号のクウガ読んだ?
チクショウ……あんなの興奮するに決まってるじゃないか……。
敏鬼のタラシ野郎。>>793
ただ今エックスメンの世界には
役者違いのコロッサスが二人います>>793
X-MENの映画には2以降にチョイチョイ出てる
あんま活躍してないけど>>767
お前は違うだろサイボーグうっちゃん!!>>792
身体の記憶は健在だったな
あとガメゴがカッコいい>>799
イマジネーションに溢れてる時期だからな
何も知らないからこそ縛られないこととかあるだろうし>>799
去年の「フルボトルシャワーうきうきパーティー」もすごかったなあ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KIHajEkbF10ネタにされてるディケイドドッジだが
あれイラスト見る限りクウガとディケイドで相手をお前ボールな!と投げ合うっぽかったのよね...
なんでああなった>>799
コレクッテモイイカナ?>>802
フルボトルの中身相手にぶっかけるの今考えるとめちゃくちゃ危険だよな>>803
子供達を守るシーン本当にかっこいいよねラストガガガ
どうして七話だけなのよーっ!!!>>799
大丈夫?キツツキ飛んできたりしない?>>808
理由:ストックが無くなりかけた>>811
二人合体して超オトナになったりしません?>>811
勝った方が我々の敵になるだけです>>767
眼鏡かけてる内海だけれども!>>800
(お尻さわさわ)>>789
ケーブル「そうだな」>>811
小説版ではちゃっかり生き残った(生き残らされた)玉緒
彼女の口から語られたことが小説版という形
つまり…>>811
FGOでも使われたりするワード。ピラミッドとか、ネロとエリザとかあっガガガに宮内さん出てきた
健在で何より>>825
残念だがサレンダーは禁止なんだ……お前もこの地獄を味わうんだよ!>>802
スプラトゥーンかな?>>832
宮内さん!
好き嫌い多いと奥さんにバラされた宮内さん!>>750
裕太くん→六花さんへの描写って時々しか出てこないけど破壊力凄いよねhttps://twitter.com/fuutokoushiki/status/1101408743806316544?s=21
まだ予告の段階だが……
おやっさんカッコいい……渋さと凄みがたまらん>>835
「殺しすぎてライダー足りなくなっちゃった!」
ギャグかな?>>837
でもそのおかげで名作が生まれたんやで>>822
サメとかいう陸空宇海を支配した最強の生物
アクアマンはサメを操れるから最強言われてて草しかしあれだよ昭和ヒーローって新元号になったらますます本人客演も少なくなりそうだよね
てか平成ヒーローが昭和の時と違ってあんま古く感じないよね>>842
呪いのリミットも短くなってるし、直接対決だと圧倒的に強かったしで文字通り格が違う扱いアクアマン序盤の水族館の激オコ鮫くん好き
>>848
水族館の生き物達からしたらアーサーにふざけたことする奴は許さないなんだろうけど、それがかえってアーサーに逆効果与えそうなのが色々くる>>797
FPのコロッサス、センチネルに引きちぎられてなかったっけ?>>853
感情隠すのも上手くないし、父親や師の存在は大きかったと思う>>854
映画ラスト観ると勧誘された時のこと思い出し感慨深い>>773
クウガ~ジオウ20作対象で全200話なら、一作10話の余裕がある…
そうなると、みんな選ぶだろって定番回や最終回とは微妙に外したところに入れるのもよさそうだ
…しかしそれでたった一票となると難しいな>>850
また髪の話ししてる……
そういやアクアマンでメタヒューマンの単語が出てきたのがちょっと嬉しかった>>813
オーマの日は本来2018年に起こる予定でその歴史から外れたアナザージオウとゲイツリバイブは産まれるはずのない2019年のライダーになってる説
とも思ったけどオーマの日が年末に来た時思ったより早いとか言ってたわ>>861
龍騎から仮面ライダーって言葉が歌詞から消えたね
555から流行りの歌手に歌わせてたりと戦隊より上のちょっと背伸びをしたい年齢層を狙ったのかな
ディケイドでGACKT見てビックリした>>859
キュウレンジャーのOPには驚いたなぁ
まさかコーラスにしかキュウレンジャーって入ってないとは
あのタイムレンジャーですらメインに入ってたのに…
次のルパパトは2曲ミックスだったしリュウソウジャーOPが新鮮な感じ>>864
Round ZEROとかこれ、仮面ライダー剣の主題歌以外の何に使えるの?
っていうレベルだよね>>867
こうして見るとゴセイジャーの組織たちは一年待てずに来た感強い>>869
元々そのコンセプトやで
GACTのコードネームが「ライダーマン」で変身すると首から下が特殊レザースーツ着用、てのが大ショッカーの結城の設定https://twitter.com/candytoy_c/status/1100589105644068865?s=19
そういやこの時点で装動ゲイツリバイブもう姿公開してたのな
四月分はもう確定してるようなもんよなー>>873 細かいようだけど、バトルロイヤル系ね
「バトルロワイヤル」自体一つの作品、というかこの手の日本でのパイオニア作品だし
こうやって勘違いされるだけでもバトルロワイヤルもやはり影響高い(国会で取り上げられたのがキッカケで社会現象化した作品だしね)
龍騎は作品の完成度もそうだけど、最終回手前で主人公が死んだりとか展開の斬新さも大きいね
というか年前後してFate/SNとか、やや後だけど未来日記とか、00年代中にあらかたジャンル自体完成しちゃった感じもある【200話】『平成仮面ライダー』神回を100時間一挙放送!
http://news.livedoor.com/article/detail/16095855/>>872
いやよく見ろ、これ情報解禁後のバージョンだぞ>>881
製作陣次第か
マグマの活躍の塩梅が好き
苦戦しつつも活躍するところはきっちり活躍してたしリバイブ剛烈、カラーリングのせいで一瞬ジャグジャグ魔人態に見える
対ギルバリス用に作られたギガバトを使ってベリアルがベリアルの乱起こしたけどそう考えたらギルバリス事件ってウルトラマンの歴史でも長い間解決できてなかった案件なんじゃない?(アイルも3万3000歳ってウルトラマン並みに生きてるし)
>>878
2号ライダーでフォーム数が多いのって鎧武やエグゼイドみたいなライダーが多い作品くらいだからゲイツは強化ないかもね>>878
マグマ登場が4月だった訳だが、だとすると来月に何が来るのか
ウォズ強化か、はたまたクロノスエボルト枠かただこう最近はグレートクローズとかグリスブリザードとかのプレバン枠もあるし、もしかしたらその先が出るかもな
>>891
今でも商品展開関連で現場で勝手なことするのはいかんでしょ>>891
お前さんはもっと反省しなさい
よく愛想尽かされなかったよホントそう言えばチェイサーマッハもアメイジングマイティ同様現場が勝手に作ったと聞いた事があるが本当なのだろうか
あれおもちゃ出せる余地が無いし自分は本当だと思っていたのだがフォームの名前本編で出してね
うん呼ぶシーン撮影したね確認した
でもあのシーン放送されてないんだけど
バンダイに見せるためだけのシーンで放送する気はありませんでした!っておい
アルティメットとガドルちゃんと戦わせてよ
おもちゃもそれイメージしてすでに作ったんだ
おい黒いマイティなんだよあれ
アメイジングマイティ?聞いてないぞ
ええ言ってませんからね!じゃないから
クウガ自体は好きだが話に聞いたこの辺酷すぎて草生える。あかんやろアリオ八尾に湊兄弟来てるな
しまった
試写会に気を取られてたしかしあれだなジオウは最初ちょっとどうなんだ?と思ってたたげどゴースト編からどんどんおもしろくなってきたよね
最近の1クールアニメの尺になれてるから、特撮って尺に関しては恵まれてるよね湊兄弟のトークショーで小さい女の子がカツミと手を握って良い笑顔
マグマ星人、外島さんだ多分
凄いや
凄い盛況で子ども達もたくさんいる
ウルトラマンは大丈夫だガガガたった7回なのやっぱ寂しい…
再来年辺りに第2期とか来ないかなぁ……でも綺麗に終わったし無いかなぁ…>>901
関わった各Pの評価が
高寺P:1発目だからあの拘りが許された。拘りは独り善がりになるから気をつけるべきだった
白倉p:あいつ分かりやすいキャラが好きなんだけど好きにやらせたら説教臭くなる
あいつの良さでもあるんだけど
武部p:女白倉(笑)いい意味で拘ってると思う
こんな感じ
あと八尾の生アサヒちゃん可愛いグリージョめっちゃ強いんだけど八尾のショー
>>888
光の国が平行世界移動出来るようになったのって最近だからな
別世界に逃げられたら追いかけようが無い。>>906
ツイッター見たらレドルさんもいるっぽいからアサヒちゃんを撮りまくってる人がいたら多分レドルさんだと思う>>895
そもそもバンダイが東映から隠すように言われていた赤目アルティメットを速攻でカタログバレ流出させたのが原因みたいだけどそれでもひどすぎる…>>909
響鬼はクウガでの前科に加え
一瞬しか映らない小道具に高級品やら
キャラ設定土壇場の思いつきで変えた(明日夢が弟子入り展開)とかもあったりしたからな...
まあそりゃ許されないよね...そういや昨日あったガガガのミーティングに行った人どのくらいいるんだろ
ちなみにクウガの予算で有名な教会燃やしたらロケ弁がショボくなったは冗談で、教会のセット自体に問題は無い
本当に問題なのはクウガの遺跡の方だからな(1話しか出さない上に撮影に使わない設定画の部分も作らせた)>>907
イベント参加中だし多少はね?>>914
やったぜ
上海のウルトラマンイベント、めっさ楽しそうなんだよなぁ
ジャグラーやリクも出席するみたいだし、やっぱ資本あるところは違うわ
最近ヤバいらしいけど……D~さんのコテハン名前の意味がわからん
>>914
アーツは飾るだけ飾って商品化しないパターンもよくあるから何とも言えないなあ
マグニフィセントはジードで一番好きだから出たらうれしいけどね>>920
気になっただけ同じ高寺P作品ならカーレンジャー・メガレンジャー・ギンガマンの三作が好きなんだけど
こっちはそういう意味での悪評は聞いたことないな…
メインになって動かしてた人が違うからとか?>>923
ギンガマン自体も元々ロボ出さないつもりだったからな。権限的にはあの頃が一番バランス良かったんじゃないかな
クウガや響鬼からは面白いところは面白いけど、非難される点は本人のメチャクチャさなのもあって正直擁護出来ないし、怒られて仕方ないことだと思う>>901
キツイ展開は味方だけではなく敵にもある辺り、やっぱり因果応報はブレないよね。
仮面ライダー関わった脚本家の方だとカリスマ性は高い方に見えるな>>917
マーリン!
死ぬには惜しいキャラもしも今年もウルトラマンあるとしたらバルタン星人出してほしい。やっぱり本編でウルトラマンと激闘繰り広げたりバルタン見たいよ
>>933
父にエンペラの後遺症がなかったら、ベリアルがどこかで喧嘩ふっかけてきてコンプレックスやらなんやらを全部吐き出せたかもしれないと思うとやるせない。
ジードの時ですらどことなく諦めきれてない感じがするし>>907
褒め言葉だありがとう
いやーウルトラ興味無い妹もアサヒちゃん可愛い!と激推しするだけあって可愛かった
妹もファンなことハイタッチ会の時伝えられて良かった>>935
他のカプセルはジードっていうヒーローへの願いで作られたけどウルトラの父のカプセルだけは錐さんが息子であるリクを想う想いから作られてるんだよね>>942
漫画版の入浴シーンは正直良かったです>>944
当初は明日夢を鬼にする予定で暁鬼になる、とかも聞いたな>>947
普通に魔法学校もあったしね>>944
自分は前半の響鬼肯定派だけど、それでも明日夢関係の展開の遅さというか明らかに余分なことしてる感は否定出来ないからなー
明日夢いなければむしろ学校の描写がなくて鬼の活躍だけ見れてスゲーいいんじゃないかとすら思っていた>>952
浦沢一門だもの
感じるしか無い>>949
普通だったら現実を見ろやらふざけたこというなとか叱られそうなもんだが忍者になるという点は認めるというカオス
まあ毎年変なの来てそれに謎の数人が立ち向かう世界だし忍者はまだ現実的...なのか?響鬼は思い出せないあのライダーの前世がうざい以外はとても良かったと思う
>>964
どうしようもない事情でもない限りはまず起きないかと
響鬼の場合はメインP途中降板だから前代未聞すぎる>>964
よくあることじゃないけど、結構ある稀によくあるみたいな何とも言えない表現
>>942
カノンはなぁ……今更執拗に貶すつもりはないけど、唯一途中で観るのをやめた特撮だわ
第1話、殺陣の最中にポーズもなくヌルっと変身するとか『斬新なだけで別に面白くない』の好例だったなと普通に前半後半好きな人は別にいいけど
露骨に叩きまくる人はなー...
どこにもいて辛かったわ
響鬼劇場版のカブキあっさり4す
↓
井上は最低だ!漫画版のカブキは改心したのに!漫画版はわかってる!なのに井上!!
↓
カットされただけで映画のカブキは改心してた
最終回で響鬼さんが明日夢についてこいとか未だに下に見てる!井上!!
↓
細川さんが脚本改変してた
は悪いが笑ったが>>975
高寺Pはもう少し周りと連携するべきだったよね。良い拘りあっても連携取れないと中心的人物としては正直不満がられるのは仕方ない。
なんというか輝いてるところは大きいのに一番大事なところが疎かに感じる>>974
世界規模で炎上しちゃったしね
今は落ち着きかけてまずは一安心>>963
うざいはうざいが明日夢を動かすには過激な奴が必要だったからな...
なにかある おちこむ 周りに慰められる
成長した(つもり)で碌に自分から動かないのが前半明日夢と言われて納得してしまったヤクザと靖子にゃんは早急に人格をAIに複製してほしい
俺前半響鬼で一回ライダー離脱して893の作風がいつもの平成ライダーで戻ってきたから後半の方が好きな部類
>>980
いくら言われようと、よっぽど台無しなものでもないんだから進めて、終わらせたことの意義は大きいよ本当>>980
メタルヒーローシリーズも復活を要望する声がチラホラあるのに未だに出来てない所を考えると本当に打ち切ったシリーズを復活させるのは難しそうだよね
平成ライダーがそうならなくてよかった当時はともかく今は前半と後半でまた違った楽しみ方が出来る作品だと思うよ
>>985
DCDあたりはまだ響鬼は冷静に論じれる感じはなかったよな
DCDは即W始まったから荒れに荒れたけどWの完成度が高いのと更にオーズと続いて響鬼ほどのことはならなかったし
てか響鬼の件は長かったな本当響は別に後半が好きというわけではないけどやっぱり前半の展開の遅さとかがきつい
後半になると桐矢がうざいしでやはりめんどくさいウルトラマンネクサスの放送短縮か路線変更ってのも判断を誤ればウルトラマンってジャンルの生命に関わってた可能性もあるわけか
あちらは何とか捌けてマックスからメビウスへと上手く繋げられたけど次作は良くも悪くも評価が変わらない作品ですね
>>958
ウィスパーおめーアニメでとうとうギルになっちゃったよな>>992 未来の自分からベルト託されるという胸熱展開だったのになぁ…
>>994
トリプルライダーキックの回の後のパーフェクトゼクターとかやっぱりそういうことかな1000ならアクアマンvsサメ映画のサメ
埋め
「フッ!!!ハッ!!!タケルッ!!!」
1000なら強化怪獣・合体怪獣
型月×特撮スレ 233回目のショータイムです!
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています