復刻版Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント「深海電脳楽土SE.RA.PH Second Ballet」の専用スレッドです。
開催日時 2月20日(水)〜(予定)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://www.fate-go.jp/sp/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/3297/
参考 「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園10年B組
https://bbs.demonition.com/board/2462/
初回イベント時過去スレログはこちら
https://bbs.demonition.com/board/724/たておつ
さーてシトナイ育成用の種火回すぞー・・・どうせいつやっても不一致種火なんだからさっさとやっちゃおう・・・(白目)プロテア一歩手前ってどうすればいいのこれ……
スワンレイクリターンズ6/6で一周目のメルトと主人公の会話シーンにぼやけ?(茶色っぽいヤツ)なかったけど、前からでしたっけ?私の気のせい?
そういやBBちゃんが2017年から先にレイシフト出来ないって言ってたの、
やっぱり2018年迎える直前に2部序でカルデアスが凍結された上に汎人類史が漂白された事が関係してるのかね調べてみたらキングプロテアは配布と星3以下で攻略可能みたいね…
…配布鯖をしっかり回収していれば攻略できない高難易度は無いんじゃないかな
ttps://appmedia.jp/fategrandorder/3091432
(一応URLのh抜いてます)>>2
試しにCV.日高里菜さんでイメージしてみるテスト。個人的にわりと良好。寄り道クリア!
久々に立て続けに高難易度を頑張ったなぁ!
HP1は禁止コードすぎる
プロテアちゃんは攻略法が分からず28ターン目で終了
キャッシュクリア前の攻撃では無駄でしたノーコンノー令呪縛りで寄り道やってるから耐久でひたすらマシュ朕聖女に代わる代わる宝具受けさせてる
ライダーが出てくるとキャスター出しにくくなるからマジでめんどい…頑張る…まだ堕天の檻4までしかうち倒せてない HP高くてしんどい!!リアル体力削られる!!でもプロテアちゃんに会いたいので今会いに行くよおおおお>>14
途中送信ェ
これから進める高難易度で露払いとして連れまわそうと思ったのにこの有様でしたw
プロテアのとこしか知らんのですがその前の影鯖のとこは全体エゴorバーサーカーいなくてもスムーズに突破できそうですか?プロテア倒しました…
そこで、電子の妖精H・C・Aの話を聞いて思ったのですが、インドでサクラファイブ出そうだけど名義的には覚者の敵のマーラとその娘として出てきそうかなと考えました。
……ところでCCC本編ではメルトリップBBが三人の娘オマージュで、マーラはキアラが当たる……インドこわれる>>21 槍玉藻にヴラド、式とかあまり統一性の無いパーティで(スクショ撮ってないケド…)
槍玉藻、宝具の男性特攻のおかげでクラス相性に関わらずかなりダメージ入るのが強み
王様全員のゲージ一つずつ削って、控えのフレンドのスキルマ宝具5凸カレの頼光さんで一掃してもらいました…>>21
古代王三人組だっけ?
初手孔明弓ギルマーリンの脳死エヌマ放ったら返しで三人とも全滅させられた。(幻術しとくべきだった。)
あとは後衛の以蔵さんと看板娘アヴィ先生、雪の城クレスで一人一人潰していったよ。>>21
8ってイスカオジマンギルのとこだったよね?
自分はスカスカエドモンでエドモンの宝具(Lv3)でゲージ割って誰か落ちたらクリアタッカーが出る様に編成した(今回は朕)
たまたま1発目の宝具でオジマンだけHP23程残っちゃった上に呪いも弾かれたのは寧ろ運が良かったプロテア到達までのクエストでレベルマヒロインXが大活躍してくれて気分良かったわ
ライダーとセイバー両方相手取れるのってやっぱ強い
更にセイバー顔で更にドン!(乳上に宝具叩き込みながら)今回の高難度で再確認したけどオルタニキとマーリンやっぱ強い
生存能力の高いバーサーカーとリジェネと無敵持ったキャスターとか本当チートもいいとこだぜ
これで両者共に未強化とか先の未来が恐い対プロテア用のサポートの相談なんだけど
Lv100宝具2スキルマのカルナさんと
Lv90宝具5のスキル10/6/6のエルキドゥってどっちが需要あると思う?プロテアちゃんバスターアップ(増殖)が気になるけどもしかしてワンチャン星五有り得る……?
>>21
スタメンがマシュジャンヌ酒呑でギルを殴りながらNP溜めて神便鬼毒で自然にイスカを潰しながらHPかけてオジマンブレイクして後続のスカサハと式で2人に畳み掛ける
……予定だったんだけど、なぜかHP1にされても前衛がガッツにタゲ無敵に全体無敵に魅了で耐え続けて、ラストのギルが残り1万のところで後続が出てくる珍事が巻き起こった。>>30
モニュピースは再臨の基本だぜ?
何事も基本を疎かにする物に明日は来ないのだ
エクストラにはこれだけで再臨できる事もあるし、ただでさえ素材に困るこのゲーム、確保できる素材はちゃんと確保しとかないと>>21
わかる。ああいう弱体無効も効かない強制デバフみたいなのは正直萎えるよね
手ごたえがとかじゃなくて理不尽感しかないクラス隠さないでくれい
といつも思う>>14
シトナイはいいぞ…強いぞぉ
頑張ってレベルを上げるんだっ>>38
分かる。今回AP消費少ないから、一旦様子見→クリアor一時撤退再編成がデフォなんだろけど、いかんせん数があるものだから面倒ったらない苦笑 結局、ほとんど様子見時に殿絆ヘラ置いといて雑に突破してしまった笑>>21
フレンドのエレちゃんイルカルラ連発
イスカを先にジャックちゃんで倒す
ギルとオジマンがどっちもゲージが削れそうだなぁ……先にオジマンでいいな!
オール1になるもジャックちゃが生き延びる
オジマン解体
あとはなんとか後衛でがんばる
参考にはならない>>21
ルーンの加護を受けた項羽様が無双してた>>45
実装する時に宝具被弾の位置とか修正されたりするのかな。スカサハ師匠とかエミヤオルタとか宝具撃つと彼女の股間が悲惨なことに。 静謐のハサンはきちんと顔に口づけしにいくけど。>>37
エミヤがシレッと移籍してるからかなりの確率でPU2に来る。トリスタンの魂を賭けてもいい>>47
結果絆上げ要因として入れていたトリ島さんならぬトリスタンとヘラクレスが頑張りました。バーサーカーとトリスタンは強いね・・・>>50
バッドエンドしかなさそう>>21
スタートメンバー頼光(黒聖杯)孔明マーリン
HP減少タイミングで孔明の宝具でスタン入れつつ頼光だけは必ず無敵で守る
頼光以外の誰かが落ちたら後ろから出てくるマシュで頼光を守りつつリチャージした宝具でドーン
高レアの暴力はいいぞ>>50
新手の啓蒙か何かかな?>>27
たぶん22ターンで決着をつけるパターンが今回一番多いんじゃないかなぁと思う
後は宝具レベル足りてるガチ勢による速攻か>>42
スルトプロテア……
冗談無しでビーストクラスの厄災……>>21
マシュと孔明先生が防御バフかけてぐっちゃん先輩がひたすらラメントしてファラオを優先的に攻撃
敵のうち2人が有利とれるから防御バフさえあれば自前の回復で割と生きてる
ファラオ落ちた後はマシュと孔明先生もいないので後詰めのエレちゃんと朕でなんとかした>>21ブリュンヒルデ、孔明、アンデルセン、マシュ、殺式のパーティーで、ブリュンヒルデの宝具とクリティカルでギルを落とす。
英雄の介添えが効いてるうちにイスカを削る。ブリュンヒルデが落ちたところでアタッカーを殺式にスイッチして宝具でズンバラリン。
オジマンブレイク時には心眼、次ターンはガンド、アンデルセンの新スキルで良好なNP周りが加速して2ターン以内に宝具を打てるので、それで決着。
……まぁ、ブリュンヒルデがいまだにツチノコ扱いなのと、式のレベルを100まで上げてるので、参考にはならないかもしれないけどこんな感じです。長文失礼>>21
ファラオは全てを解決してくれる(回復力up礼装付けたクレオパトラ様はHP1にされてから約10ターン宝具も打ちつつ立ち続けここまで回復しました)
初見時前衛ジャンヌパトラマシュでオジマンのブレイクが運良くマシュがタゲ集中してた時で全滅せずに済み、その後はスタンや宝具で凌ぎつつライダー2人を片付け後衛のエレちゃんに何とかしてもらった9/10がいきなり難易度上がりすぎなんですけどー!
>>45
包帯、女の子な服はありそうだが、第3再臨で あの大きさがデフォになるのかな
バニヤンみたいに上手いこと調整するかもしれないが>>21
対単体にて朕玉W後輩は最強。玉藻が落とされた後マシュの防バフとタゲ集中で時間稼ぎしてスキルで回復して持ち直した。
HP1もびびったけどNP獲得量低下もきつかったなぁ。AでたまるNPまで0にされるとは···プロテアに勝てた!
ジャンヌ・マシュ・アンデルセンで耐久しつつやっちゃえ、バーサーカー
ーーーバーサーカーは強いね。ありがとう僕らの大英雄>>65
水銀6枚くらいあるから盾役増やして
ギルを守る形でいいのかな?>>39
いやーやはりスルト退場前のモノローグはグッとくるな(出力の方向性が致命傷な件から目を逸らす)>>21
めっっっさレスもらえてたありがとう。
自分は前衛水着マルタさんステンノ様おっきーの後衛フレスカジ女王メルトリップで、ギル削り切ってからファラオのゲージを割って前衛を使い捨て………………
る予定が、前衛だけでギルは倒しきれるもファラオを削っている途中におっきーリタイア。
続けてステンノ様がリタイアしてメルト登壇。
このタイミングで最終アタッカーとバフ役がファラオのゲージが割れる前に出てきてしまったから半分あきらめムード。
マルタさんの宝具でとりあえずイスカンダル撃破、そのあたりのタイミングでスカジ女王ダウン、リップイン。
スタメンだったマルタさんがついにダウンして、リップちゃんもファラオのチャージ攻撃でアウト。
悪あがき気味にメルト宝具QQでファラオのゲージブレイク、HP強制削減で乙の流れだったよ…………
それでイラッとして令呪切っちゃった。
残ってくれたらリベンジしたかったんだけどな。>>27
ちょうど見かけたんだが(某wiki書き込み)だいぶ参考になる目安だと思った
実際自分はWマーリンでアタッカーに四重にバフ盛って22ターンだったし>>10
ギミック上一定ターン経過毎に増加していく永続デバフ込みで1ターンに削れるHP量が増加量である50万を超えるようになるまで
耐久出来たらクリアは時間の問題だからね
実は火力役は必須じゃない>>74
全体宝具で一掃するのが目的だから単体宝具じゃまた変わるぞ高難易度攻略の流れなんだろうけど、ちょい質問。現状CCC進められるとこまで進められてるんだけど、周回はどこでやるべき? typeⅠ系?とかいうの30討伐はしたんだけどさ。
プロテア戦クリアしたけど、なんで俺はバフ盛ってオダチェンして耐久後に再びオダチェンしてバフ盛って殴るという結論にもっと早く気付かなかったのか・・・普段ダメージチャレンジとかしないからその発想がなかったとか、CTの絶妙な長さからマスター礼装は応急手当以外は1戦闘中1回だけ使う物という固定観念が有ったからか・・・考えられる理由はいくらでもあるが良いわけにしかならぬ・・・経験不足也
今更だけど、hp下方修正無しか…。
なまじ礼装あるとはいえ、きついぞ>>79
スクショネタ見て思い出したけど、この子に邪ンヌや師匠の宝具使うと絵面があかんことになって思わず真顔になったわ>>31
そのまま前半はセラピストさんで後半はゼパルだと思ってる
「身も蓋もなく懇願した」はそれぞれ
セラピスト→ゼパル
ゼパル→セラピスト
で、因果応報的な感じで2回言われたのかなって>>78
おはぎをくれるようになるぞ、いやマジで
あれはキアラが自分のことを知って欲しいという心の動きなのだな
(そして何故かそれを察して爆笑するアンデルセン>>84
抵抗は全然無し。 やること多くてどこから手をつけたものかなと思ってたから質問してみたけど、その辺から進めていこうかな。アドバイスありがとう!>>78
カルデア訪問後のキアラは自分に溺れず世界を救うなんて無理ゲーをこなすぐだを見て愉悦する程度には興味を持ってるぞ
ビーストと化した自分を召喚したことで関心を引いたらしい9/10は意外と簡単に行けたというか、一回試しに行ってみたら、これランスロスカディで前衛掃除できるやつだと気づけたのがでかかった
むしろ8/10に手間取ったな。あのスキルはずるいよプロテア戦終わった・・・黒聖杯装備タニキにマーリンと戦闘服バフかけてオダチェンでマシュに交代してジャンヌ、マシュ、マーリンで45ターン目まで耐久、そこでカードが多いマシュとタニキ交代でもう一回マーリンと戦闘服バフかけて令呪でタニキの宝具チャージして宝具ワンパンで終わり!
少し疲れたから戦闘終了後の会話はちゃんと後で見るから・・プロテアごめんね・・これプロテアバトルキャラどうするんだろうか
ちょっとサイズダウンしたやつで実装するのかな
このサイズで来るならそれはそれで面白いからアリなんだが>>78
キアラにとって、他人は虫けらで人間は自分一人だけ。そう思うきっかけは助ける手段があったのに自分を助けてくれなかった周りの人間。
他人を弄んで高みに到達する寸前、興味のないオモチャの1つでしかないぐだの善性がきっかけで台無しにされて、あのキアラかめっちゃくちゃ悔しがり、アルターエゴとして顕現したのに禁欲プレイと称して南極であんまり悪させずにぐだの周りをウロウロしてるだけとか凄いだからね。
でもそんなことよりこの童話作家、自分は当人の幸せに必要ないけど自分はずっと思い続けてますってスタンスを貫いているけど、キアラの聖女面ひっぺがして乙女の顔させてる癖に何言ってるんですかね、式部先輩!とりあえず高難易度、9/10まで終わった…プロテアちゃん戦は明日じっくりやろ…
基本的に孔明とフレマーリンを引き連れたサンタケツ姐さんで全て突破できた(後衛にジャンヌと絆ヘラクレス)
途中からアヴェンジャーが出てきて姐さんが事故ったりもしたけど、そこからは孔明ジャンヌマーリンの宝具ぶん回しまくりで耐久したり、うっかり誰か事故っても絆ヘラクレスがきっちり決めてくれたりしました
いやぁ、ルーラーと絆ヘラクレスは強いね…ていうか、マーリンと合わせたサンタケツ姐さんの火力がすごかった…
はー、おやすみ…>>95
確かに不明瞭だよね。でも追加シナリオ見る限りアンデルセンは完全にCCCキアラとFGOキアラは同じものとして扱ってる。
最後に笑い話として話せって言われるけど、プレイヤー目線だと、医者に救われて善良に生きてたけど、CCCキアラと同期させられてビーストになったから倒しました、ってなるから、アンデルセンに話すとか辛い気持ちになるだけで全然笑えないよってなってしまう…やっぱ水着ノッブはサイキョーなんやなって(バフを盛りに盛りながら)
これで気分よく眠れるぜ……。マーブルが出た瞬間にガウェインにその聖剣で焼き払って欲しいって思ったけどあの時点で本性出されたら詰みだからやっぱダメだわってなった
キングプロテア 、宝具名といいモーションといいもしかしてティアマト系の何かが組み込まれてる…?
ティアマト、アイラーヴァタ、後一つなんだろう>>103
キングプロテアはいろんな神話の地母神が組み込まれてるからその中にティアマトもいる感じカズラとプロテアは具体的に何が組み込まれてるとかわかってたっけ?
あらゆる大地母神、ティアマトも含む可能性がある無数の女神の複合
とてつもないスケールだあねオルタニキ・マーリン・フレオルタニキ・水着邪ンヌ・マシュ・ヘラクレスで堕天の檻の2〜9までクリアしたけど、やっぱり生存力高いバーサーカーは強いな。あんまり苦戦せず行けた
プロテアちゃんはここみる限り時間かかるみたいだから帰ってからじっくりやる>>100
失礼。バフ盛りと出てしまいました
水着ノッブでやってみるか…今9回をどうしたものかで悩んでるけど400連爆死
すり抜け星5すら無いとは過去最大級だわ…
え、メルトは俺の事嫌いなの?プロテア、52ターンで勝てた〜
最後の方チェイン組むだけでNP溜まって逆に面白かったわ、マシュとジャンヌ(フレ含む)は偉大やなって
そして最後は聖杯入れた但馬の爺様に決めてもらいました>>91
このグラじゃない?プロテア的に
三臨とかで幼女形態かと
でも、フレのと合わせて二騎並べたらすごい絵面になりそうプロテア倒せたああああ!
4度目か5度目の挑戦にしてやっと、うまーく宝具が回ってくれて、ジャンヌ・デオン・フレマーリンで安定して耐久できた。キャッシュ消去したところでオダチェン、ペンテシさんで切り刻めたよー。
それまではどっかで無敵が間に合わず、或いはマーリンがあっさり倒されて全滅ってパタンだったんだけど、今回は控えのマシュとダビデの出番も来ることなく済んだ。疲れた…。耐久60ターン目にしてパーティーが崩壊した!
>>114
自分もちょうど同じターン数で行けたわ
朕マシュとフレジャンヌで特に誰も落ちる気配なく耐久して、直前のターンで海苔を敷いてて、かつ朕にそこそこ星集まった状態でBQBブレイブチェイン組めるタイミングだったから物は試しで殴ったら削り切れた
壁役もアタッカーも全体チャージ減、全体スタンもこなして攻バフ防デバフ持ち、おまけにデバフ解除+NP50チャージまで持ってる朕強すぎじゃなーい?毎回一人一人集中的に殴ってくる
プロテアちゃんマジ鬼畜Wマーリン+マシュ
トドメの水着ノッブでなんとかクリア
バフの力は偉大なり
うまく宝具が回ってくれたのもあるが、それにしてもあらためてマシュの第三スキル使用時のNPの増えようを痛感した、すごい>>111
どっちかって言うと、パパになりたい。プロテア戦2回目やってみたかったが一回こっきりだったかー
>>6
宝具ボイスだけだと潘めぐみに聞こえなくもない。前スレでも一部の人が言っていたけど、堕天の檻をクリアして聖杯受け取ったからか、自分の中でイベントをやりきった感が出てしまってモチベが上がりきらないでござる。(´・ω・`)
イーターX狩るのに大分時間がかかった事を未だもって覚えてるから、あのミッションだけは調整されてクリアしやすくなってるといいなぁ。>>126
あれは滅茶苦茶めんどかったよねー
ほんとしんどかった
せめて10体くらいになってると嬉しいがまぁ、多分そのまんま据え置きだろうなマスターは発狂した
スカスカマーリンで耐久をしてなんとか後詰めの凸カレスコバサランテが現れ、ちょうどキャッシュ削除のタイミングを得てクリバフ宝具チェインを狙えると確信した
しかし出てきたカードにはバサランテはいない
シャッフルをしようにもつけているのはアトラス院礼装
カードが無ければクリバフなど無意味だったのだ
ゆえに勝てなかったマスターは発狂した1~7はダブルマーリン天草か水着BB、8、9はスカスカの水着牛若とランスロでパワープレイしていった
クリ威力皆無とかルーラーアヴェンジャー混合とかでちょいちょい困ることはあったけど、やっぱ天草ダブルマーリンはヤバいと実感させられる>>129
ギルマーリン孔明で雑に駆け抜けたよ>>113
相性不利をごり押せるのか、さすがだな(白目>>129
リアフレに相談したら始皇帝出してくれたわ。
これで何とかして見る>>135
ニコ生見てなかったし、それまでコラボイベプリヤとぐだぐだ本能寺しか触ってなかったから、結構衝撃的だった。進めれば進めるほどシナリオもガチだったし、なにより本編そのものだから。バレンタインからCCC復刻の流れて要約するとこう?
ぐだ「いえその何も期待してなんてグスッ」
マルタ「ちょっとだけここで待ってなさい、いいわね?」SE.RA.PHへ猛ダッシュ>>136朕は固いくせに無敵とNPチャージ&回復持ってるのがズルい。星さえ供給出来れば宝貝からの鬼クリ火力+NP溜まりで宝具連発、ずっと朕のターン!できるのがね。ただ無敵貫通と強化無効は勘弁な
>>135
「あああ畜生!やりやがったなきのこぉ!!
ほのぼの導入と見せかけてシリアスな奴に切り替えるとは予想してたが
亜種特異点までブチ込んで来るのは流石に予想外だったぞぉぉおおおっ!?」
だった。キングプロテア戦
さては宝具を普段の三倍で回すのを楽しむバトルだな?久々にメルト使ってて思ったんだが、スキル使用するとクルクルキュインッ!って回転するモーションって無くなっちゃったんだっけ?あれ大好きだったんだけどな
クリアするとキングプロテアもう一回やりたくなるな
今度は別の編成でどこまでやれるのか今考えてるけど試せないのがさみしい>>146
残ってるよ。>>129
オルタニキはいいぞ。400連爆死して、もう駄目だぁ…っなったけど
やはり我慢出来ず昼休みに追加10連回したら、メルトが来てくれた!
この子、ドS過ぎるやろ…マーリン、カリスマでNPを補充してくれ! それから宝具で星出しとリジェネを頼む! 敵の宝具が来るから無敵を張ってくれ! よし英雄作成で一気に仕留めるぞ!
高難易度で2.5人分ぐらい働いてた。やっぱマーリンっょぃ。改めてこいつおかしい。自分は耐久戦でプロテア戦は突破したけど、アンデルセンが言ってた最大火力叩きこむ戦法でクリアした人って居るのかな?厳密にいえば20ターン以内
>>158
なかなか条件が厳しいが3ターン以内クリアは可能でっせ>>150
宙に浮いて強敵ムーブしてるBBちゃんに、パンツ見えてますよって指摘するのだ>>135
まだ1.5部終わってないマスターだけど、「ルルハワのノリで待機してたら本編だったでござる」とは思った
そして本編なのにメカエリ家形式ならボリュームが(時間的に)ヤバイのではと震えた
というかルルハワも全回収できてないから不安しかない>>148
CCCでもメルトはラスボスではないけど可憐に散ったヒロインのひとりでしょ その怪物性から白野の隣には立てなかったけど
そういうCCCでは大したこと無かったみたいな言い方しないでほしい>>163
胸から熱い感情が湧き上がってくるようだ…>>161
うちでは聖杯入れた兄貴をオダチェン込みのWスカディ孔明で盛り立ててスタンで何もさせずにゲイボルク二連打で倒しました
ああいうタイプは動かしちゃダメだと思ったんで>>150
「BBちゃんがお好き?結構、ではもっと好きになりますよ。さぁさぁどうぞ、CCC原作です。んああぁ、仰らないで。ウザい、イラッとくる、でも···おっとこれ以上は実際にやって確かめて頂かないと。どうぞプレイしてみてください。いいシナリオでしょう?余裕のきのこだ、凝りようが違いますよ。」
「一番気に入っているのは」
「何です?」
「(セール時の)値段だ(DL版無印とセットで2500円ちょい)」
「あーっ、何を!?待って、今はセール期間じゃないですよ!?あと、Vitaがもう生産終了です!ハードがないならお早めにですよ、センパイ♡」いえーい!プロテアちゃん22ターン目で撃破!
孔明とフレマーリンでヘラクレス(宝具2)にバフを盛ったのちマシュと交代し、20ターン耐久
あと少しで20ターンというところでマシュが事故ってヘラクレスが予定より早く出てきてしまってバフが無駄になってしまったけれど、タイミングよく回復した孔明マーリンのバフをかけ直して宝具からのブレイブチェインで撃破
いやぁ…3撃目のバスターがクリティカルだったからなんとか倒せたわ…良かったぁ…
あと、後輩すごい、すごいよ…いっぱい守ってくれてありがとう…復刻のストーリーやっぱおもしれえわ
>>169
生死問わず魔神柱が関わってた新宿、明治維新、SE.RA.PH、アガルタ、セイレムだけでも1.5部として成立するものね
下総は番外編ながら2部へと橋渡しなるような1.5部だったちなみに、>>107はこんな編成でやりました。機をうかがいすぎて70ターンもかかったけど、こんだけターンかけてれば初手Bの3手目Bがクリティカルすれば、Bバフが単マーリン、レオニダス王、牛魔王だけでもいけるみたい。
>>174
進むに連れて耐性ダウンでAでのNP回収増えて事故減って完封
1回序盤にcritical事故で朕落ちて失敗したけど鈴鹿ええ女だしトリスタンもかっこいいわ。キャットは天使
>>178
カットインの時間短いな思って撮ったんだけど、宝具名はこう書くのね。>>161
バフ盛り盛りの書文宝具二連発で消滅した。
宝具強化されたおかげでアホみたいな火力だった。そういえば、A.D.2030ってことはこのイベントの時間軸は未来なのか
原作がこの年代なの?>>183
生命の海だから乳海攪拌(天地創造)の逸話がモチーフなんだろうけど他に何混ざってんだろうアイラーヴァタ…(難しいこと言い出したな)
キングサイズ!(おっきいのか!わかりやすい)>>175
開始〜1幕終了まで 1:21:38
トリスタン戦のスタンでえっちゃんの強化が剥がされたのとフリクエで手こずったのが痛かった。>>182
そりゃこんなのいらないって言いたくなるわcccイベ初でcccも未プレイなんだけどさ
カウンセラー怪しいんだけどやっぱ改めて協会の記録見ると初めの記録はセラピストキアラの物+αなのよな・・・
あと、2月の時点ですでセラピストさんと変質していく自分とで2重人格みたいな状態になってるのな・・・>>189
善性失ってから完全にどうしようもないことなったからな
あれが決定打になった>>188
今このスレはネタバレだらけだから速く逃げるんだ
見ないで進めた方が多分面白いから見ないことを推奨するツイッターでプロテアに3000万出してる人いて草
>>161
今まで何の苦もなく進められたストーリーで始めて全滅したのがロンドンのテスラ戦なんだよな
スキル連発→2ターン目宝具→スタンで一瞬にして終わったのは懐かしい思い出そういえば今日から裏面解放だっけ?
もしかして、裏面、BB面共にヴァイオレットやカズラドロップが居たりしないだろうか?>>192
ガチャの金額かと思ってビビった>>196
尚ああなった原因(大体ぜパルが悪い)>>145
ひたすら王の話をして城建てて旗を掲げて最期に牙を突き立てフィニッシュでした。
ほぼ毎ターン宝具出してました。>>199
配布みたいに再臨差分がないならワルキューレという前提があるが
再臨差分ありな通常鯖だと三人はワルキューレ9体分に相当するからな>>202
背中ステージのことじゃね>>199
我らの財布もメルトアウトしてしまうんだが。センチネルにはオケキャスの豚化は通らないみたい。
しかし全体弱体解除は便利よのう。>>205
あらゆる神話に共通する大地母神のエッセンスで構成されているらいし、ティアマト分もそれなりにあるんだろうな。セラフィックス内で50年経ったってどこで言われてたっけ、竹箒?
>>205
強さの基準がバグに近いからなぁ
強いけど本人は何処まで行っても幸せになれないタイプの強さ出たら出たで重過ぎて無辜の怪物全てリセットされるそれがデミヤ
>>217
出てくるたびに超重量で殴りつけてくる鬱モンスターデミヤ
もうデミヤって呼び方が割とネタなのが見えなくなるくらいドス黒くなっておるナ?
それにしたってよくこんなBADENDの先の先みたいなキャラ作りだしたな菌糸類、邪悪がすぎるぞそんなきのこが好き>>222
絵師的には問題ないのでは?(ワダアルコ氏の鉄人振りに麻痺している
ただ、安生さんたちが耐えきれなさそうだからやっぱり望みは薄そう>>216
ヒップホップ調に改変した無限の剣製の詠唱を見かけた事あるけど、思い出す度に声出して笑いそうになる>>222
エリちゃんキャットガウェイントリスタンが一緒に来ると仮定する。
キャット!これで☆5が2騎☆4が4騎なのだな!>>216
エミヤに助けられた少年の夢見たヒーローとしてのナーサリーっての当時書いたなあ。後悔はしているが反省はしていない。29ターンまで行ったのに…
フレンドマーリン防御バフの上からクリティカル一撃とか…>>232
表面は多分5/6くらいだった気がするから途中で出てくる可能性も無きにしも非ずやっと9/10クリしたけど
ボス強い…
どうしても事故でマシュが落ちる
その反面ダビデはなぜか残るし>>233 また懐かしいものを…
どうも同じ敵を連続で狙いやすいみたいだから、ある程度防御バフとか無いままクリティカル入るとすぐ沈むのよね【速報】キングプロテア、単騎掛けが可能
https://twitter.com/dodoria_fgo/status/1098931061709361152
いやぁほんとすごいな
スキルマであれば宝具1でも単騎できるってやばいと思う
フレンドの借りれれば大丈夫だなhttps://twitter.com/dodoria_fgo/status/1098937541648998400
編成あげてくれてるから詰んでる人は参考にしてもいいかも
しばらくしたら動画も上がるだろうしそれを待つのもありだな
>>241
ガチャ運に関しては少し分けて欲しいレベルだわ>>242
因みに熊本のイベントに行っていたから、もしかすると管理人とすれ違ったかもしれないんあああああクリア出来ないぃぃ
フレンドマーリン頼りで落ちたら何も出来ない設定的にも
漫画的にも
今回のイベントの出番的にも
プロテアは好きとか嫌いとか以前に何も分からな過ぎて
何というかどう思えばいいのか分からない
他キャラでたまにある体験イベントレベルのストーリーが欲しい>>249
管理人のことか>>245漫画では割と描写もあって内面わかる気が
>>242
なおその動画が破損していたという>>246
単純にチュートリアル的なメタ発言じゃろ
それにしてはタイミングが遅すぎる?そうだな>>214
中の人こと諏訪部さんからも「ボブミヤです☆」って言われてしまうほどだしなキングプロテア戦、盾役には割とレオニダスもオススメだよ。
ランサーだからダメージ半減で事故が減るし、タイミングを合わせればバスターアップと宝具の星出しでアタッカーのトドメのサポートも出来る。>>233
プロテアちゃんは目が綺麗よね。プロテア戦アヴィケブロン先生めっちゃ役に立ってくれた
ありがとう先生やっと重力圏全部終わった…。
ありがとう、フレマーリン、孔明、ジャンヌ、HCA、エドモン、BBペレ、サンバ、項羽、ブリュンヒルデ、殺式、ゲオルギウス、レオニダス、マシュ、そしてバサンヌ…。
>>233
ぐび姉、ヴィッチ、古代種がここにもいるよ!>>228
おお、サンクス。
いや、そんなに長かったなら本編で誰かしら言及してそうだと思っててね…。
ベックマンとか、50年も待っていたような喜び方じゃなかったように見えてさ。経過時間に関してはシナリオでの言及と竹箒での言及を擦り合わせると齟齬が出てたような記憶
コマンドコードのBBスロットってまだ取れないよね? てっきりチップで交換できるものだと早とちりしてたけど、入手手段の解禁もまだ先?
>>270
多分やろうとしてることやってる動画がニコ動にあったような。>>39
一昨日のツイッターでスルトリリスの概念を見たとこなのにこんなに早くスルトエゴを見ることになるとは>>276
見落としてたわ(苦笑)サンクス>>273
うん、バサランテで探してるうちに先駆者のを見れたんだけど、多分出力(宝具レベ・未凸黒聖杯・聖杯転臨・金フォウ)の点で足りんのよね…
個人的なこだわりでNo聖杯・No金フォウでやってるとこもありで
先駆者のPTの出力には負けるから多少安定しなくても補えるとこを入れてるけど、カード運とデバフが弾かれるのがなぁ…キツイので吐出しに来た次第です。
明日明後日のんびりやります>>239
さすが天の鎖>>246
セイバーはSNの初戦でランサーを押してた
よってセイバー>ランサー
ランサーは教会前の戦闘でアーチャーを押してた
よってランサー>アーチャー
アーチャーの若い頃はセイバーを餌付けしてた
よってアーチャー>セイバー
うむ、見事な三竦みよ>>157
スカハサのゲイボルク・オルタナティブもなかなかにヤバイ絵面でしたよ
ちなみにスカサハなのかサカハサなのか、ゲイボルグなのかゲイボルクなのか、よく分かんなくなります>>284
スカスカスカスカスカの暴力30ターンぐらいからフォンダン・オ・ショコラ凸の宝具1エルキが単騎になったら毎ターンスタンでクリアできたぜ
>>271
ターゲット追え>>290
デルセンの言葉通りなら電子世界から現実世界に出てきて漫画とはまた違う状況だろうしな>>248
これが元ネタだよ。
それまではボブ呼びだった。プロテア撃破
礼装間違えてオダチェンしようとしたらコマンドシャッフルだったから無駄に時間がかかってしまった
うまい具合にタイミング計って宝具くらってマシュを退場させようとしたら普通に耐えちまったし今更だが、ここの時点で紫式部も名前だけは出てたのね…
>>296
CCC復刻は去年のZero復刻みたいに今年の夏イベ終わってちょっとした九月にやると思ってた・・アドバイスくれた人ありがとう! プロテア突破しました!
編成は
>>260から槍ニキ→水着ノッブ 蘭陵王とマシュの位置入れ替えでフレンドジャンヌ
5ターンぐらいでダビデが落ちた時はダメかと思ったけど蘭陵王デオンフレンドジャンヌの
耐久で1回目のキャッシュクリアまでデオンが持ちこたえてくれた後で蘭陵王マシュフレジャンヌ
で50ターンまで行ってくれた。ただジャンヌの宝具のタイミングミスってジャンヌが落ちそうに
なったときは肝が冷えた。
最後はマシュ宝具水着ノッブ宝具のOCで480万ダメージでフィニッシュ。
無理かと思ったけど行けるとすごい快感。
というかジャンヌの不沈艦ぶりもすごいけど蘭陵王、実は1回もHP1万割らなかったんだよね
回復ありとはいえ固い。二週目として始末屋さんのデータ見るとメルトの胸中とシンクロしてるように感じてしまって辛い
それに対するメルトの口調も当時はいつも通りの突っぱねるようなイメージだったのに、自分に言い聞かせるように言ってるような感じに変わってしまった高難易度連戦たのしー!!
アーツパとルーラーが好きな自分にとっては、好きなキャラを活躍させられる機会が増えるのがめちゃめちゃ嬉しい。
後ろからアヴェンジャー×2出てきた時はヒヤッとしたけど、バフ持って被ダメ0にして耐久すれば良いんだもんね。楽しかった!>>299
おめプロテア撃破出来た
Wマーリンに始皇帝というほとんど思考停止したパーティだったがな
22ターン目は相当にダメージ出るのなところで、C C Cイベに出てくるデミヤは、カルデアサバでいいんだよね?
「俺を含めて万能の願望機の誘惑には~」のところ笑ってしまった
エミヤ族に対してそんな心配することほど無意味なことってある?>>307
カルデア鯖としてセラフィックスに同行→BBに"資材"等の話をされて守護者としてセラフィックスの破壊と抹消を決定→例のあの人に不意打ち→「悪くない。最高の断末魔だ」
かな?プロテア倒してきた〜!
最初勘違いしてて22T耐久済んだ後弱体化が5T続くのかと思ったから23T目からまたHPがガンガン増えてめちゃくちゃ焦ったわwww
タイミングなかなか合わなくてキャッシュ消去2回目くらいに水着オルタの宝具でやっと倒せたけどちゃんと説明読まなきゃダメだなw>>311
あ、水着オルタってのは水着邪ンヌオルタのことです
黒聖杯とか持ってないから凸エアリアル使ったけどそれでも自己バフとマーリンのバフで倒せたよ>>290
親になりたい・・・>>316
脛を蹴ったのにエフェクトが尻から吹いて驚くシグルドさん>>321
追加で
桜シリーズはやっぱこういう笑顔でいてほしい、戦闘前の時のレ○プ目はやっぱ見てて辛い・・>>321
言うなら旧Fateを焼き直してプロトやるみたいに没になったシナリオおよび設定を改めてしてるから、アレンジ版の狐尾を見なくてもわかるようになってるんだよな
狐尾ではなくCCC時空だと、メルトとリップ以外いるけど没られたというメタい理由もあるだろうが、プロテア含めて三名とも干渉出来ない環境下に配置されてた可能性高い今更だけどイベ初見の時は皆んな疑心暗鬼になってたな懐かしい
マーブルはともかく協会に残るトリスタンにも疑惑の目が向けられてたなぁ(自分もこいつ怪しくね…?裏でなんかやってんじゃね?と思ってました…)ここでの攻略情報参考にしてプロテア撃破出来ました!ありがとう!
マシュでキャメロット建つつ宝具はマーリンとジャンヌの無敵で凌ぐ作戦で、安定して耐久出来ました。>>321
残念だけど、彼女も答えを得て、もう・・・待ってくれ、初手200万とかどーやって出すのよ・・・
プロテア、クリア
もっと耐久する予定だったのに
丁度、2回目のキャッシュクリアでマーリンが落ちて
ダメもとで呼び戻した、邪ンヌが決めてくれた
喝采せねば>>321
(塵になる音)プロテア戦燃え尽き症候群により復刻本編へのモチベが無くなる事態が発生した模様
ガチャ待ちしてよう>>329
なるほど、僕には無理でした。
大人しく耐久します・・・>>334
wikiによると人型も超巨大もどっちも入るみたいよ>>316
中身別人の方なら違和感ないのに紫式部の時、トリスタンの名前出てたのこういうことか!
>>339
怪物を人と言い切る男前
これは惚れますわ>>345
BB〜ちゃんねる〜!
こら死ぬわ>>345
FGOってボイス流れる時は忠告してくれるの多いが、たまに気が抜けてつい忘れるよねプロテアは敵の時ほどではないが増殖状態でHP増加持ってそうだし、マーリンや俵さんでHP上限チャレンジする人現れそうだな
>>336の後撤退してPT再編成、令呪コンテもして3回目のキャッシュ削除で狂ジャンヌオルタが英雄フェルカーモルト決めるも七万ぐらい残ったのをジャンヌがAクリティカル決めて撃破
流石長女、妹のフォローはお手の物だぜ
やっぱりHP回復量ダウン中どう耐えるかが問題だな
マーリンが途中でやられてなかったら22ターン目で勝ててたかもしれない>>345
BBちゃんの甘言には乗ってはいけないんだけど、注意や警告の類いは聞いといた方がいいのだな。>>343
誰もかれもが善意で動いてるとは思うな
(自分が悪意で動いてるとは言ってない)
相変わらずのツンデレである>>336
超巨大特攻持ちの金髪碧眼の王様は全体宝具ですので……>>340
寄生獣の浦上を思い出した
声優さん同じだし>>345
そのまま虚数空間、行く?>>360
影サバはルール的に戦闘中の正気度判定が入らないだけかも知れない…
カルデア在中のサーヴァント同士なら判定ありそうな雰囲気をバレンタインイベント等で感じる>>364
それは…
どんまい>>357
正直もうちょい粘れたが90ターンこえたあたりくらいからあきt
100超えるとスター常に30個くらい、アーツブレイブチェーンなんて組もうものならNP200以上貯まるとか愉快でしたさっきバレンタインのイベント見たけどキアラかわいいな…(錯乱)
プロテア戦終了。
うむ、さんざん言われてるけど、パーツが揃ってるなら、フォンダン水着邪ンヌをWマーリンで開幕バフってオダチェンでジャンヌと変えて20ターン耐久、再度オダチェンの水着邪ンヌをWマーリンで再度バフって宝具ワンパンするのが思考停止出来て多分一番楽だな…
Wマーリン出来ないならそこをダビデやタゲ集中持ちで耐久する感じだろうね>>340
どのツイートかは忘れたけど、透過画質とツイッターの仕様を利用して、タイムラインの中では普通の人型、画像詳細を見ると実はSAN値直葬ものな水着BBってのを去年の水着イベント時のツイッターで見たなあ>>372
いなくてもクリアしてる人はいるっぽい
※自分はフレンドジャンヌに頼ったけど(孔明マーリンスカディ玉藻はいない)>>372
必須ではないけどいればすごい楽
マーリンフレから借りて後はマシュとダビデあたりでも頑張れそうよ>>368
絵本作家の前で乙女化するの最高にあざとい>>301
遅レスワロス状態で悪いんだけどすげーわかる
最近長期戦で挑むと滅茶苦茶不利になる戦闘多かったから久々にアクティブな耐久が出来て滅茶苦茶楽しかった…
特に道中の戦闘で始皇帝が刺さる刺さる ジャンヌとマーリンで介助してやればもう無双状態よ
相性不利でもクリティカルで殴り潰せるし最悪マーリンが英雄になればいいし今プロテア戦で朕だけ残った状態になって30ターン経過したけどこの人今更ながらかなりおかしい性能してない?
朕様はマジつえーよな
スキルもだが宝具も攻防兼ね備えてるのが強い
タゲ集中のおかげでサポーターも守りやすい
ルーラーだから耐性も多いのも良い>>379
そのお陰で毎ターン無敵が付くから逆に1人になってからの方が安定したからね
さっき終わったけどかなり頼りになった>>382
聖杯マ金フォウマスカサハ宝具5・スキルマスカディ&絆礼装×2・スキルマ孔明・凸黒聖杯レベルマでワンパン出来るゾ>>382
出来る出来る。少なくともバスターとクイックは方法がある程度確立されてる。
アーツで出来るかは分からん>>364
事故や自殺の責任は取れねえだろ>>386
フレ朕単騎は出来るんだろうか>>389
まあまあ、彼女は実装されてからが勝負だろう
それに最下層までまだたどりつけてない人も多いだろうしね先駆者の言葉をしっかり読んで対策立てていったらかなり楽してクリアできましたありがとうございます
というかキングプロテア戦、デオンがものすごく活躍した
三ターン続くターゲット取り、二枚あるアーツとアーツ宝具でNPが溜まる、セイバーなのでアルターエゴの攻撃がRESIST
マーリン連れていってるカルデア多いと思うけど、アイツキャスターだからキングプロテアに不利になるんでターゲット取り続けてくれる盾役はすごく有り難い
加えてデバフ宝具が上手く刺されば魅了で一ターン攻撃封じたり攻撃力を下げたりできる(宝具タイミングには注意)
「デオン連れてけばよかった!」のコメントではっとしました ありがとうございます…>>389
ぶっちゃけアンケのタイミングが悪いから仕方ないキングプロテアは
フレジャンヌマーリンマシュで耐えて
狂イバラギンでトドメ
スカディ玉藻朕はいなかった今回の高難易度は三騎士での耐久も強化しとかんとなあと思わされたね
剣式デオンふじのん弓王エルキ良玉さんあたりか
対アルターエゴ戦を完全に想定してなくてヒヤリハットだったわプロテアって設定でオチが付いてるから逆に遊びづらいというか動かしにくいというか
実装前とかイベントの本編後にもうちょいストーリーあると彼女の個性が見えると思うから有ると良いんだがなぁ>>397
第三スキルがかなり嵌まるよね
ただでさえプロテア耐性落ちてるのにゴリゴリ貯まる>>380
全体チャージ減と防御デバフ
全体スタンと攻撃バフ
NP50に弱体解除とHP3000回復
無敵、タゲ取り、攻撃バフ、クリバフ、スター集中
なぁにこれぇ??となるのが始皇帝
早くスキルMAXにしたい>>319
時間が…時間が足りない…!度々キアラになりきる声優の田中理恵さん、「宇宙全裸神輿・地球妊娠」などを出してくるワダアルコさん。
キアラの造形に関わる人はみんな格の違いを見せつけてくるな。
https://t.co/PMZ8Deg64K>>404
増えてる気がする。前は裏面にしかなかったもん確か。cccを全ルートやるのも大変なんだよ…。
(ネロとギルクリアした途中にデータ破損してやる気が霧散した)雑談レベルなのかもしれないんだけどカーミラ様って
エリちゃん狙いのAI積んでる?
脇腹で黒歴史を葬り去らん勢いで狙われたんじゃが?プロテア戦で思ったんだけど、ギルやベディみたいに宝具威力バフを自前で持ってる鯖は火力伸ばしやすいね。
スカスカ様だとQ、孔明だと攻バフ(+アックプラス)で単一だから、そこ以外もってると伸びやすい。
そしてマーリン、お前だけなんで2種類の攻撃系バフもってるん?さっきからアンビリカルヘア回ってるんだけど、結構スロットの出目が良い。
あれかな、征服王・ヘラクレス・ドレイクの幸運値高い人達で行っているからかな。てかダブルマーリンにマシュが硬すぎる
コマンドカードで弱体やHPの回復を積めるようになってるから更に鉄壁で負ける気がしなかったプロテア戦でひさしぶりにジャンヌの強さを思い知ったわ
無敵貫通ない相手にはほんと無双するね、あの娘。>>420
同士〜
今回礼装が割とあるから枠も埋まるしなぁ
でもうっかり15ターン言ってた時は高難易度でもやってんのかよって思ったwwwwマシュ、マーリン、ジャンヌでひたすら王の話して旗振って城を建ててたけど、粘れるだけ粘って殿エルキドゥで倒そうと思ったら、78ターン目にマシュが沈んで、代打で出てきた朕が英雄作成クリティカルでサックリやってくれた…
無駄にターン掛け過ぎたかなぁ…>>424
色んなクラスが混じってるからぐずぐずしてると相性不利な相手に退場させられたり、面倒な事になるんだよなぁ
ミッション進めるのも考えると全体宝具連発からのクエストの鯖に単体宝具で沈めるのが安定した、アーラシュとキャットが出ずっぱりだわ>>424
全体宝具ならイベント特攻でNP効率も良く、レベル10でNP50%にHP回復とBと宝具威力アップに回避1回付けられる豚の杯を持ってるBBペレホテップが役立つんだが、等倍だから宝具レベル1だと雑魚すらギリギリ始末し損ねるのがね>>403
LB4はただでさえ登場予想鯖過多だしサクラファイブいれるだろうかと思ってたけど、宝具名がアイラーヴァタだしなあ
それか、LB4を経ているとプロテアのセリフがどういう事か分かる系のイベントでもあったりするのかな>>424
メルトリリスも混ぜるという条件ならサクラポッド相手なら地味にブラダマンテが便利
メルトウィルスで宝具ダウン食らっても弱体解除あるし、AAQQBランサーでQ全体宝具だから邪魔もしないよ>>383
第2部4章後に始まる新イベントの冒頭でプロテアやちびっ子鯖と共に大草原で遊ぶバニヤン。
そんな彼女の前に現れたのは見慣れない謎のライダー・アサシン・ランサー、そして滅びた筈の別次元のマスター(リヨぐだ子)彼女達の襲撃でバニヤンは囚われの身に・・・
バニヤンを助け出す為に別次元のカルデアとの全面戦争だ!?
新イベント「マンガでわかるカルデア南北戦争」
開催未定!?>>422
呂布に聖杯2つ入れてるけど運悪ければ一瞬で溶けるよ。
やはり呂布は周回より短期決戦型。槍のボーナス鯖に全体宝具がカルナとエリちゃんしか居ないのが辛いね。エリちゃんはNPチャージ待ってないし
槍に関してはボーナス無視してブッパ出来る奴を連れて行く方が楽だろうな>>431
フリクエ初スロットこの編成で当たり引いたときはお前えこひいきしたな!?と思った。>>428
クリティカル威力アップの倍率の高さから来る高威力ぶりは本当に「ヤベぇな…。」ってなるよな。相性?表示の時に遭遇した弓鯖、シグルドで殴り倒す度にそう思う。>>403
よかった…PU2でプロテア目当てに引いてゼパる人たちはいないんですね…?>>438
そもそもティアマト説が出たの自体
『ぶつかった何かに対して温かみのようなものを感じた』
的な発言があったからじゃないっけ?
メタ的な話になるがあの時点で縁をすでに結んでいたことが確定してない
キングだと話がつながらんじゃろ>>438
一章(虚数世界にある謎の壁)
二章(ボーダー周囲を付いてくる謎の存在。マシュ曰く暖かい雰囲気を感じる)
プロテアなら一章の方かね>>444
メタいこと言うと聖杯二個目は無さそう>>444
元々堕天の檻(クライン・キューブ)に封印云々の設定があるのはキングだけでヴァイオとカズラにはないから
第二、第三の ~の重力圏 は警戒の必要はないはず堕天の檻ときたら……熾天の檻くる……?まさかセイヴァーくるんじゃないよな……
>>448
レアプリ5個?で1から10まで解放されるならクリア時の各種素材と聖杯という他のクエとは比較にならない美味さ
一面につきレアプリ1個になりそう>>448
今までのレアプリ追加クエストと同系統と考えるなら
体験クエスト相当と考えると
クリアフラグがない人が会話シナリオとキングプロテア戦のみ後日できる(但し聖杯なし)とかじゃないかな?キングプロテアにアビーのAチェインした時の三枚目のAどんな絵面だったんだろう
始めはリップとかの特効鯖中心にフリクエ回してたけど、混成+敵増加礼装とかで面倒くさくなった結果、フリクエだろうがメインクエだろうが天草で全て薙ぎ払ってる
やっぱり脳筋戦法できるルーラーが1番楽…バサカほど事故りにくいし>>453
自分は
稼ぐ時用→特攻マシマシ特攻が足りない分は有利クラス埋め
確実にクリアしたい時用→特攻無視の有利クラス本気礼装埋め
多少失敗してもいい時用→↑で一度試して出番なかった奴を特攻に張り替え
を使い分けてるな
まぁCCCみたいなAP消費でかいイベだと一番下はあんまり出番ないけど>>431
前回より開始ボイスに被せてる感あるの気のせいかな?
ex.「まとめてゼリーに「ブロッサム〜ショーターイム!」さぁ、次はいよいよ
初回でも難関だったと聞く、VSパッションリップ戦か…(戦慄)>>458
まあ2Tなら実質250だから125×2でいいとは思うけど
そこまで盛れるなら200目指した方が良くない?
自分はキャッシュクリアしか出来なかったからさ<<防衛陣地ならびに回復支援のサーヴァントへ 今私が一番欲しいのは時間だ>>
<<時間さえ稼げれば ギルガメッシュがキングプロテアを打ち倒す>>
<<いまのは作戦指揮官のリツカ・フジムラだ 私は特技兵のマーリン>>
<<これよりキングプロテア破壊作戦を決行する>>
<<見ろよNP礼装だらけだ プリコスで無理やり連発させてる>>
<<それでは始動、一発撃てればいい>>
<<ターン経過22 いまならもう撃てるか……>>
<<いや 仲間の努力を無駄にしないために50ターンまで待ちましょう>>
<<まだBuff手段は残っている Fate最古のBuff 令呪がね>>
敵の猛攻を耐えて耐えて必殺の一撃を食らわせるっていうレベルデザインでストーンヘンジ防衛を思い出した
キャッシュ消去以降はこのBGMを流すと雰囲気ピッタリだった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WCmeSdLED68&list=PLLrug9JZTq63nA9BIsB-U2BuXblItWZMK&index=35>>458
そうなると。
黒聖杯&ジャンヌオルタ&wマーリン&孔明
あたりかなやっぱり。クリティカル込みならもうちょい行ける。トリスタンの「シキブ=ムラサキ」発言に驚かされたが、
本命はその直前のタマモキャット発言
【正月に食べる餅】だった。
“芦屋道満が安倍晴明から奪った秘伝書『三国相伝陰陽輨轄簠簋内伝金烏玉兎集』の
最初に書かれているのは、【正月の神〈牛頭天王〉】と【餅の由来話】”
しかも餅を“裏返す”とも。
餅の裏返しは、リンボと異聞帯インドの【四角】につながる伏線。
閻魔亭繁盛記の虎名主の指グルメも【四角】につながる伏線。
この二つは比較宗教学か魔術の知識が要るんで難しい。
他にわかりやすいネタがあったらまた書くとしよう。>>464
自己レス、最初の2ターンならいけるね。早とちりして済まない。>>411
自前で宝具威力アップを持っているが理想的だが、サポーター枠が宝具威力アップ・攻撃アップを持ってアタッカーがNP効率が良いタイプで組むパターンもあるな。あと孔明やマーリンを借りてくれば回転率も更に上昇。>>468
捨てないで!と懇願してたから本望なんだよなぁ>>469
ラーマ君の尻と言ったか……おのれェェェーーー!!>>469
ホントこれ最適解なのひどいしかし改めて見直すとエミヤオルタは発言はアレだが割と付き合いはいいのよな
なんやかんやキャットともコミュニケーション取れてるし>>194
降臨、(7)万を持してだったようちのカルデアも……
初回CCCイベで2万、ガチャ復刻で2万、今回で3万ぶっこんでやっと来てくれた……
福袋も基本EX狙いだったから更に倍率ドン! だと思うけど勘定したくない(白目)>>469
鬼!ラフム!人類悪!サクラファイブは神核持ちなおかげで、水着ノッブが相性良くて楽しい
神性特攻狂は便利だけど最適解になる場面なかなかないから、要所で活躍してもらおう>>469
尻にラーマ君がいるだけでラーマ君の尻じゃねえから!キングプロテア戦でマシュ、ジャンヌ、始皇帝のヤバさがピックアップされているけど
蘭陵王もなかなかにやべーなクラス相性もあるけど宝具とスキルがいい感じに上記の鯖たちに不足している部分を補って尚且つ自分も不沈艦の如き堅牢さを見せつけてくれている>>477
「やだよぅ」>>483
CCCも一応ああなった経緯を考えると言い分としては分からんでもない
とはいえ人間に対する失望だけであそこまでブッ飛べる辺りよくも悪くも傑物なんだなぁと>>485
神性スタンといい三騎士といい回避持ちといいとにかく噛み合うよね(前回は二個石割ってたから大成長!)プロテアの消滅演出、2部雷帝やワルキューレと同じエフェクトなのか
あのキューブってか重力圏自体がCCCにおける異聞帯だったのねお聞きしたいのですが、今ステーションサイを解放して10周回るミッションをこなしても問題ないんでしたっけ。
>>493 途中送信しちまった...。続き
リアルの都合で断念。エルキドゥはいいぞぉ雑種ゥ...リップ戦、戦力の整った現状でも危なかった…つかアルターエゴはチャージ早くて参るな。
インド異聞帯のアルターエゴ道満戦が恐ろしい…リップやべぇな、こんなに強かったっけ
第2ゲージがもう固くて固くて、
特攻+2鯖のみでいったら礼呪コンテさせられたわ>>491
あの時はかっこよかったのに…>>496
シナリオ読む限り、勝ちたがってるマスターに召喚されたから私は勝つ、って感じでいいんだよな
最高かよめちゃくちゃ羨ましいんじゃが鈴鹿を召喚したマスター質問ですが、耐久パーティーはマシュと孔明で行けるでしょうか。フレンドが少なく、マーリンがいないので。
他のサーヴァントは、基本アタッカーがヘラクレス、サポート系だとダビデがいます。低レアキャスターは育っていません。
アドバイスをいただきたいです。>>413
ダブルマーリンバスターアタッカーか、ダブルスカディクイックアタッカーが、速攻もしくは22ターン撃破の鉄板かな?
自分はダブルスカディ+バサランテ(宝具2)で、22ターン撃破でした。
宝具とQクリ一発で倒したから、運が良ければ宝具1でもいけるかな。今回の教会の記録まではセラピストキアラさんが残したものであってるよな?
これからのストーリーで来るのはゼパルくん自身だけど>>507
ブレストバレーに放り込まれてしまった説…?>>508
いっそフレンド募集スレ使ってみたらどうです?なんだったら私フレなりますよー。マーリンのスキルマはできてませんが、大体出してます。ガウェインはいいやつだな…
>>508
ここの掲示板にフレンド募集の板があるから、抵抗がなければ行ってみては?
私もマーリンはいないけどジャンヌはいつもサポートに出してるんで力になれると思います今回のガウェインの最後は、物語序盤で仲間になる有能キャラが、容赦なく頃されるという喪失感があるよね?
笹塚刑事、アブドゥル、アバッキオあたりを思い出す。>>491
他の魔神柱より細く短くなってんの本当ひどい。リップ戦、師匠がガンガン刺さって良かったんだが、なぜか時々スタン付きなのを忘れてしまう
倒したが無駄に損害だしてしまった気分そうなのか
おしい、はキャットが清少納言とかそんな話なのかと思ってた>>519
異聞帯インドには【四角】と呼ばれる場所があり、
デイビットによって「この上ない急所」と評されました。
キャットの発言
>もっとも弱い部位を攻撃するのだ
>リンクスリンクス大回転
「もっとも弱い部位=インドの四角」です。
「リンクスリンクス大回転」とは、
インドの善神と悪神の輪(リンクス)が入れ替わる意味。
イランとインドは同じアーリア民族の神話『ヴェーダ』を持ち、
拝火教の宗教革命により善神と悪神のグループが逆になりました。
拝火教ではアフラ(阿修羅)・マズダーが善神であり、
インドではアンリマユは善神ディーヴァに属します。
リンボは「悪の神」を食べたとされますが、それがアンリマユならどうか?
リンボは悪神食いなのに、インドでは善神食いになる。
リンボがインドに執着する動機が生まれる。>>519
拝火教の【四角】は、イマ(閻魔)の四角箱舟であり、
拝火教では、大洪水の代わりに大雪が降ります。
そして大雪を降らせるのは悪の神アンリマユ(本物)。
しかし、リンボが食べたと思しきアンリマユは偽物で、
本物のアンリマユ権能、大雪は持ちません。代わりにあるのは…?
そう、「炎」です。冬木市を焼いた炎。
さて、キャットの発言、予言に戻りましょう。
>裏が焼けたら表も焼くからなのだな
>回らぬのなら、回してみせよう
これは、リンボが偽アンリマユの炎で、
インドの表を焼き、拝火教にチェンジした裏インドも
炎で焼く未来の予言です。いやぁ懐かしい。型月において割と珍しい本当にただの小者アーノルド氏
前回はちょいちょい深読みされてたがきっとこの先も登場することはないんだろう>>519
おそらく悪の神(偽)を食ったリンボ。キャットの正月の餅
発言がリンボが聖杯の泥で異聞帯インドの表も裏も焼くだけの
暗い未来の予言なら、トリスタンは悲しんでいたでしょう。
ですが、悲しみのトリスタンが悲しまずに
「私は悔しい……なんと美しいリリックでしょう……」
「シキブ=ムラサキ」と言いました。
これは、異聞帯インドはリンボによって表も裏も焼かれるが、
最終的には叙情的な締めがあり、紫式部が出てくることの暗示。
━━というのが私の予想です。まあ、全然外れてるかも?
考えるだけならタダです。虚月館で考察自体が楽しくなりました。
皆さんも色々考えてみてね!
(餅のものすごく重大な意味について、リンボが誰のアルターエゴなのかについては黙っておこう…)メルトとリップが尊すぎてちょっとあの…なみだが……止まらない…
初参加だけどほんと…参加出来てよかった…復刻ありがとう…BBちゃん、うろたえるな小僧どもってどこの聖闘士ですかw
メルト戦どうするかなー神性特攻礼装はないし弓ノッブいないしなぁ>>529
しかもロビンさん、弱体無効がちょくちょく張られるから毒が非常に入れづらくて特効刺しにくいという···。W玉藻シトナイで雑に宝具連打してたら終わったリップ戦
CCCイベを回ってるマスター達はチョコのアイテム交換も忘れずにね!
敵で一番厄介なクラスはアルターエゴって感じる
完全相性有利が居ないって結構きついな
まあそれゆえの調節されてるから大丈夫なんだけどリップちゃんをノーコンノー令呪でクリアできた!前回は令呪も石も使ってヒーヒーしながらクリアした気がするから、なんていうか感慨深い
ただ、ベオニキでぶん殴ったり、ヘラクレスに連撃させたりして突破したのは、なんかごめんねリップちゃん…>>528
剣ネロに補助させて師匠に槍投げしてもらったらザクザク刺さったし、神特攻持ちの剣槍弓なら割とどれでもいけるのでは>>477
目が随分少ないのは目が死.んでる(レイ○目)のかなって思ってたけど、テクスチャーも、デジタル画像を雑に拡大したみたいな投げやりさを感じるし、色々扱いが適当なんだね、これ…扱いの悪さを全力で出す意気込み(?)、嫌いじゃないです
>>537
あそこからしゃべり方が荒く魔神柱らしくなってるね>>525
カルデア壊滅&地球漂白のせいでもはや望み薄だけど、トラパインさんとか再登場して欲しかったなあ。
サーヴァントとマスターですらない一般職員との絡みとか結構見たかったのだが。>>538
大体2年前も6章の余裕ないガウェインをその前に見てたから余計にこのコラボで「この感じcccのガウェインだー!」みたいな感想だったな今回イーター出るとこ全域でtypeX出るらしいけど凸大海×2でも全然見ないんだが
出現100%で確実に出るのはアルジュナのとこだっけ?>>473
ぐっちゃんパイセンの「人付き合いの良い人嫌い」と同じ方向性を感じる>>545
礼装でおかわりすれば4体くらいは出たかな
混沌サーヴァントが要求数少ないくせに、回りたい所によくいる気がしてもにょもにょするリップ戦はBGMも相まってめっちゃ気を急かされる気分だった。あの疾走感癖になる。
今更かもしれないけどプロテアの宝具に出てくる白い海っぽいものって乳海だよね?
現時点で進められるところまで話進めたけど
カルデア勢ではもしかしてキャットが一番理知的且つ状況を把握できてるんじゃねって気がしてきたでござる大海が少なくて全然イーター出せぬ
>>549
神話的にもそうかもね。
白い巨象なんだっけ。
…初見で、白い液体が胸からしたたるのはなんかヤバくないですかと思っちゃってすいません。>>553
ブレブレなことにブレないのがキャットだからね情けないけど、三半規管が弱いからパッションリップ戦で目が回ってしまった。背景が下にグルグル回って酔ってしまった。まだメルト戦も同じような背景あるよね。アルターエゴ時間かかるわ。
CCCイベで紅閻魔の名前だけ出てたのか
しかもヘルズキッチンも去年から始めたクチでこのイベント今回が初めてなんだが
前回のこのイベント時のシナリオは今日の更新で全部解放されて
3月1日から始まる分は完全に新規のシナリオなの?それとも前回も前後半構成?>>568
そうだったのか>>569
「見つけたくれたなら愛を下さい」と「見つけてくれたお前に何か返してやりたい」なら後者の方がマトモに見えるのに…水曜日の更新で新鯖くるかな?
来てくれたら寄り道クエスト10をクリアしに行きたい。しかしキアラさん、アンデルセンを召喚させ内容にしているあたり……ねえ(ニンマリ
>>577
だが、その感情は理解できる。決して同意も共感もしないけど。>>569
スルトくんのままでも、割と不憫だなとは思ってたけども。やっぱ見た目なんかなあ。ストーリー上だと筋力ばかりがピックアップされるけど、たまには耐久、敏捷、魔力、幸運といった他の部位にも触れて欲しいのだ
>>583
部下のこと考えてるか自分のことしか考えてないかの差だと思う。>>583
言外に己を最優先しているアーノルドと、組織全体を重視しているゴルドルフ所長とは根本的に違うのである。
二週目プレイヤーとして読み返してみると、アーノルドはびっくりするほど自分で責任を負おうとしてないし、主人公を見下してます。
文字通りの自分さえ良ければ他人はどうでもいい、の典型例なので読み返すと新たな発見がありますよ。アーノルドはすげえよ
俺だったらサーヴァント従えた相手に高圧的に命令するとかできねえもんなぁ、いま第四幕の天空と冥界のニトクリス(何故か二体に分裂してるやつ)を倒したら、ミッションの『筋力Aランク以上のサーヴァントを倒せ』ってやつをクリアしちまったんだが・・・(たぶん気のせいじゃない)
やはり、キャスターはステータスを詐欺れるのか・・・別に今に始まったことじゃないが(キャスニキを見ながら)没落気味とは言え、それなり貴族社会で育ってきて帝王学やら学んできたであろうし、有事でも自己防衛や判断力のあるゴルドルフと、成り行きでリーダーに担ぎ上げられ、キアラの掌の上の存在だったヒラのアーノルドじゃあ仕方ない
失言に目を瞑ってやるとか言ってたが、言ってる途中に「死人に口なし」って単語が一ミリも脳裏をよぎらなかったのだろうか
キアラの掌の上じゃなかったらアーノルドはヘタレてそう
多分童貞捨てて調子乗ってたんやろ
だとしたらマーブル女史かわいそうすぎるけど>>601
中途半端な強気だものねあの態度わんぱくキアラとプロテアてどっちが難しい?
>>595
安心しろ私もなったよ…弓ニトは別ステータスが設定されてたんだろうか?そうか今日で終幕解放か
終幕様にサポを絆礼装メルトに変えておこうそうえば前回もわんぱくキアラチャレンジでキアラがNP現象とかスタンとか攻撃時に確率でスキル封印付与とか攻撃・防御デバフしてきたっけ?
>>610
アーノルドの元々の役職って副所長補佐じゃなかったっけ?>>610
キアラ/ゼパルという人知を超えた怪物に壊されたという点では同情できるけど
キアラ/ゼパルに見出されるような人間性してたんじゃないのかという疑念もあるから何ともいいがたいね
人間は一皮剥けば大概獣だといわれればそうでもあるんだろうけど>>612
個人的には攻撃デバフでチャージ攻撃時に被害を抑えないとやばいと思う。
いるならりゅうたん いないなら回避礼装を持たせたアステリオスを出して控えに最後一気に削れるようにアタッカー(BBちゃんがベスト)が欲しいところ>>587
わんぱくキアラチャレンジうちも同じ構成で勝った
りゅーたんのデバフ様様ですわ>>611
前スレッドにてそのワイヤー・・・もといバレンタイン礼装についてコメントしたものです。
最後まで進めると、この礼装、エミヤオルタの根本を表現しているな、とガチ泣きしたものです。
お釈迦様の蜘蛛の糸みたいなもの、と思っていただければ幸い。>>614
その上で普通に助けようとはしたんだよな、咎めも追及もせず「被害者」として
まぁ最後は見捨てられたけど、あの辺りとかデミヤに怒るとこコクトーっぽさあるよね大まかな話は聞いてたから「シナリオ的にメルト欲しくなるんだろうなあ」と覚悟してたが
何故か猛烈にキャットをお迎えしたくなってきた……
PU2にタマモキャット居ったりするかな>>623
令呪切らされたのはリップじゃなくてメルト戦だった、やたらB振ってきて押し切られそうだったからだ今KP集めてキアラの能力解除打消し作業に入ったけどスルーしてたフリクエのキーどれ開放優先しよ・・・現在マネーは1200であるのはダーク、ジェイル、ステーション、カインド、アンクル、エルボー。
ジェイルとダークがよく聞くインド兄弟の所なんだっけ?アーノルド氏とかいう学歴厨の見本みたいな存在。物語に何一つ影響を及ぼさない完璧なモブぶりでありながら無駄に生々しいキャラのため印象には残る希有な存在
ゼーゼー言いながらNPCメルトメインでビーストキアラと戦って、試行錯誤の果てにあと一手で倒せるところまで行って、
「よっしゃ最後の令呪の宝具解放でとどめや!」でミスって霊基修復しちゃって、配られたカードの関係でアヴィ先生のゴーレムパンチでとどめを刺してしまった、
あのメルトと一緒に戦えるのはこれが最後だったのに、と思うと、ものすっごい消化不良になっちゃった………
ついでにその後の「令呪ちょうだい」シーン、戦闘中の無駄撃ちで残ってなくてやっちまった気分
悔しいからワンパクキアラチャレンジしよ………>>628
いいとこでマーリンが魅了されたりで……
結局フレンドのスキルオール5の謎の但馬さん使ってわんぱくキアラチャレンジ達成しました
世界樹シリーズのクリア後のパズルボスやってるみたいな感覚だったよ!!!漸く全てのログを読んだ
アーノルドがあそこまでどうしょうもない小物になったのもセラピストキアラがああなったもの元を辿ればゼパルの所為かと思うと、あの末路はBBちゃんの言う通り因果応報というか。超ド級だけど
好奇心は猫どころか魔神もこ ろすか・・・
マーブルさんもなぁ、きっと生き延びて・・・ロマニ程じゃないけどどこかゆるふわ感あって好きだったよ魔性菩薩チャレンジをクリアした
KP溜めるより討伐した方が早い、というレベルまで弊カルデアが強くなったと思うと胸熱>>635
Tomakかな?>>639
サーヴァントの戦力に任せて強権振るわないだけ十二分に優しかったっしょ
上でも出てたが、あの時点のぐだはベックマンが恐怖政治敷いてた(キアラの傀儡だとしても)の知ってるし、その上でトリスタン護衛に置いてたんだから。焦って派遣して蜘蛛の糸切ったのはあっちサイドの落ち度まあ、アーノルドに対してはキアラの肉奴隷になってしまった事に関しては同情出来るけど、擁護出来る部分は全く無いからな。
でも、キアラ相手に50年間も耐えられて正気を失わず発狂しなかったのは凄い。その鋼メンタルだけは評価出来る。>>604
爆発力がクッソ高いせいで星さえ稼げれば1ターンで数十万ダメージ叩き出して大逆転キメる事が可能なのよなー。竜種改造のガッツからクリティカル連打の大勝利した時とか脳汁出る。>>639メルト落下までは顔立てて基本的な指示は聞いてたし、鯖で脅して教会に缶詰にしないだけ優しいんやで?ぐだに毒盛ろうとしてたのも擁護できん(効かないが)。デミヤがやらんでも結局キレたメルトあたりにやられそう
>>639
いや十分優しくされてたと思うが?
安全地帯に避難させた上に貴重な戦力を割いて護衛も残してたじゃない
それを自分から投げ捨てたのはアーノルド自身よ?>>642
いえ、むしろキアラの掌の上でしょう。
キアラにコントロールされたから、長い年月なんとか発狂せずに済んでいた。ゴッさんというアイドルに慣れすぎたせいでアーノルドはなんだコイツ…と思いながら読んでたな
まぁ色々仕方ない部分はあったと思うけど…アーノルドを優先する、とは言うが実際どんな配慮すれば良いのか……
やっとゼパなんとかさんがいやだよぅするところまで進んだ
BBちゃんからチョコ貰うにはあと期限1日か…ストーリー途中なんだが、今回の高難易度って前回と変更無ければスカディの宝具大活躍?
>>649
キアラさん倒した流れでBBちゃんにチョコ貰うと、特異点解決のご褒美にチョコ貰えるみたいなフレーバーにできるが、選択ミスるとご褒美が犬空間とかになることになるのよね··。>>652
そもそも、何故「テロリスト相手に満身創痍になって戦いながら「助けに来てくれ!」と叫んでいる被害者」と「保護された状態で女を抱きながら「その被災者は捨てて助けに来なさい」と淡々と命令しているテロリスト」を比較しているんだ?そこがよく分からない。状況が余りにも違う2人を比較する理由自体無意味だろう。
そもそもゴルドルフにとってカルデアの認識は「50人以上の仲間が謎の死を遂げた、恐ろしい組織」なんだから高圧的になるのも仕方ないしな。>>652
ゴっさんも最初にアルターエゴに対してびびったり怪物扱いはしそうだけど
一緒に行動してるうちにちゃんと女の子扱いするようになって
帰ったらリップにスイーツを用意してやろうとか言い出したりして
二人からビックリされそうである
それでいてBBちゃんにはずっとびびってる←>>639
所行を知った上で身の安全を慮ってあげたりとぐだだからこその優しさというか甘さだよアレ同感
ゴッさんを、アーノルドの悪口言うのに使わないでほしいかなって…ゴッさんに限らず嫌いなものを叩くのに好きなものを盾にするでないわ
>>659
だってキアラさん
愛に関してはともかく恋に関しては初心な
メイヴちゃんタイプだものアーノルドの凄いとこは、あの状況でも一流大卒の俺がを一番だってアピールするとこだと思うわ
ア ー ノ ル ド・ベ ッ ク マ ン
深海電脳楽土すべての悪>>662
ボロくそいうほどもない
状況を考えればただかわいそうなだけの人よ>>659
セラピストさんのアンデルセンへの想いとかどうなのかな
月から来た方までいかなくてもなにかあるのなら意味が違ってくるかも
ただかわっていく自分をみられたくなかった とかありそうなので復刻のおかげで2週目メルトに対して尊みが溢れ出ているところに
コミカライズでのぐだ対面時の表情に例の構図とか尊みが天元突破して蕩けそう…アーノルドのあの状況には同情するけどやってる行動が自業自得過ぎてな
護衛配置して途中まで指示通り行動してただけもぐだ配慮しまくってると思うけどなわりとベックマンは良い思いしたと思うけど何十年もあの性格でいられるのはすご
>>672
自分の場合は、そちら側にいけないし、万が一そちらに走ったならヤられるのも当たり前だよなあと受け入れるわ。
やらかした内容がまんま独裁者だしな。>>674
言語の壁というかあっちじゃまず日本語翻訳出来る人からスタートする伝言ゲーム状態だから…
始皇帝の強さはセイヴァーと同格ぐらいとか盛られてたようだし中途半端にKP使うよりワンパクキアラチャレンジした方が楽なのだろうか?
そもそも元はと言えばセラフィックスの所長の秘書官なだけだしなあ、アーノルド
嫌みったらしく、口のうまい人間が極限状態におかれ誘導されたせいで我欲と自己保身に突っ走った結果ああなったと言える。ちょっと可哀相ではあるが自業自得とも言える
まあセラフィックスの件はなかったことになってるので解体後はどっかのお偉いさんの秘書をしつつ日常生活を続けているだろうから十分マシなほうだと思われる(なお漂白)>>678
数時間fgoに捧げる覚悟があるなら
さっさと終わらせたいなら中途半端でも自分の攻略パーティー的に押さえとくべきとこは押さえといたら十分いける所でマーブルが心の中でいってた学歴って結局キアラのものだったのかな?教えてエロい人
>>683
ロックフューラー大学は、生物学とかメインで工学系のはないけど、マニピュレーターは心理学で洗脳とかの意味合いがあったりするので・・・・・・セラピストがゼパルに話しかけられた(寄生された)のって暴力機構に右目取られるもっと前だと思ってたんだが
教会に鍵かけてーってくだりあったからその後なの?用済み状態からその後からどうやって取り入ったんかわからんけど>>690
はいはい>>689
あれだけ手こずった手配鯖も強引にやればえっちゃん+スカスカで全員2ターンで倒せると考えるとやっぱりすごいわ>>685
本当のところは分からなくとも登場人物(主役も悪役も)の心情を考えるってのは国語の授業でやるもんだしね
よく必要無いとか言われちゃうけどこういう所でちゃんと役に立つ>>681
正直な話、文字通りに素直に読めば違和感ないというか普通に読める内容だったと思う
下手に行間を読み始めると沼って考察まで必要になっちゃう
日本人は行間読むの癖になってるし、型月民は更に倍ドンで行間読むから考察が飛び交って更に沼ってたが
サンソン周りに限らずセイレムは全般的にそんな感じだった印象だわセイレムのサンソン好き
>>661
多分最後の拠り所がそれだからな…
所長代理くらいの格がある、例えばキリシュタリアが救援に来てたら発狂してるわねまさかの宝具封印!?そりゃ無いでしょBBちゃん!!!
このイベ初めて参加したけどめっちゃうぜぇな!ミニBBが可愛いことくらいしかいいとこないわあのスロット>>702
(追記)
だからこそ、例外たる「彼女」が眩しいのよ
『悪人じゃ無ければ大丈夫』みたいな生易しい誘惑じゃないからこそ>>702
自分は嫌悪するというより哀れはあるが、自業自得なところに関してはキアラの影響含めても同情まではいかなかったという評価
ぶっちゃけ出番多いようで少ないよね>>701
貞淑に隠してる(本人談)だからな
それにしても履ぁ!?は笑うしかないわBBのバレンタインイベント、何度かやり直してようやくバッドエンドにたどり着いたけど・・・
BBってノリツッコミしまくったり素っ気ない返答してる間は無害だけど、彼女がやってる事に興味を持ったり首を突っ込んだ瞬間バッドエンド一直線になるキャラでいいのかな。魔性菩薩状態のキアラ、へヴンズホールにせずにすぐ倒しちゃうとドロップの心臓3個手に入らないとか聞いてしまった
倒すのに夢中でドロップしたかどうかみてなかった…3個はちょっともったいないことしたなあ…キアラの思考や行動見てるとアーノルドが精神的に強いというより、絶妙に精神的に狂わないで正気でいられる生殺し状態で保たれるようキアラ基準で気づかれないように適当に漬け込まれたようにも見えてくる
>>708
個人的なイメージだが、彼女の掌の上で転がされることを良しとしたり、彼女の善意を素直に受けとるとアウトって感じ。
基本的に彼女の善意はひねくれているから、たとえそれがよかれと思ってされたことでも、ダメなことはダメと叱らないといけないと思ってる。
BBちゃんのSG2と3には要注意だ。>>699
サロメかな?ベックマンはあれよね、可哀そうだとは思うけど、死,んでも別に悲しくない
慎二と似て非なる感じ>>715
スカディ メルト スカディ 水着BBで挑んでメルトのQuickブレイブチェイン三連続でやったら楽勝だった
BBちゃんスカスカシステムと相性良いねところで、クリアした後に出てきたメモリアルクエストってあれか?殺生院と何度でも戦えるということで?
>>720
何度でもソワカれるドン!WANTED やってて思ったこと。
高速神言で急にチャージ2増やしてくるメディアさんは実質アサシンでは?W玉藻弓王でわんぱくキアラチャレンジやってみたが途中で一手足りず詰む…もっと上手いやり方ないものか
そういえば、キアラさんがこっちにかけてくるランダムでカード性能ダウンするやつ、倍率どのくらいなんでしょうね
>>728
ここはネタバレの坩堝だから早く回れ右した方が良い
だけどまあ、その人がどういう人かっていうなら多分普通の人だな
良くもなく悪くもなく、極限環境で自分を保つのに精一杯だった人なんだと思う>>730
あの桜のズルしたラスト本当大好き>>726
そもそも針の刀が鬼退治の切り札だったんだから、魔性菩薩は負けフラグ自分で立ててたことになるのかこれ。今更ながらストーリーちみちみ進めてるけども
1周目のメルトになんか既視感あると思ったら〝間桐桜〟なんよな
敬語とかもあるんだけど「私はアルターエゴですから」とか自分のこと度外視して助けたい人のことを全力でサポートするってのがもろ月の桜というか……いやFateそんな人ばっかだけども……
CCC本編のザビ子無銘ルートでも桜成分多めだったし遠いようで近いんだなあ>>737
参考までに
前衛…NPチャージ礼装付けたメディアとパラP(メディアさんはバフ剥がし役なので必須)、回避効果礼装付けたアマデウス(スター供給とArtsエンジン役)
後衛…W玉藻(玉藻いなければマーリンでも行けるかも)、アタッカーはオリオン(チャージ減らせる効果持ちのアーツアタッカーが望ましい)が最適
マスター礼装はアトラス院>>735
スルトかなり大きめだけどその分スマートだったのもあるかも、キアラと雷帝は幅広すぎるから>>737
クリア編成
前衛は強化解除持ちがいれば良し
他はデバフ中心で適当に
落ちる前提なのでHP水増しのため王政装備
後衛はサポートでマーリン(礼装問わず)借りてくる
婦長の宝具&スキルの使い方さえ間違えなければまず負けない
ただし2~3時間ほど掛かる模様正月に引いた時からこれだけはやっておきたかった。後は存分に切り刻んでやろう
>>745
チョコの交換期限に間に合わないってだけの可能性も無事クリア BBちゃんのチョコ貰えました
初見だったけど良いストーリーだった 久々にガッツリはまりこみました
キアラさんは人の弟にちょっかい出した罰として、イリヤお姉ちゃんのオキムンペ連打の刑で果てました>>748
個人的な意見だが
BB曰く、電脳化したマリアナ海溝なら(記録固定帯を越えなければ)時間跳躍は不可能じゃない。サーヴァント達が消滅した直後は固定帯でなかったため、時間を巻き戻したことで生き返ることができた。んで、再戦のときは消滅前の時間に戻った。
ゲーム的には、初戦(負けイベ)の後時間を巻き戻して戦闘そのものをやり直した、ということになる。
メルトが最初に時間跳躍したときは、リップとの合体宝具で光の速度を越えた(A級サーヴァントでも霊器が燃え尽きる自滅行為)ためビーストキアラの重力圏から脱出した。そのため、メルトは実際に一度セラフから脱出し、再び舞い降りたことになる。光の速度を越えないとキアラから逃れられない(実際負けイベ後はまだキアラの重力圏内)。
セラフを脱出したことで、メルトが一周目で経験したことはなかったことになった(藤丸がセラフに来る前に戻った)。一周目のキアラがメルトを見逃したのは完全なビーストに羽化してから捕まえればいいと思ったからだが、一度逃げたメルトが自らセラフに戻ったことでご破算になった。
ただ、センチネルとしてKPを埋め込まれていたメルトが本当にセラフを脱出できるのかは微妙。
推測だが、今回の記録固定帯はキアラの羽化だったと思われる。完全なビーストになっていたら、時間を巻き戻しても人類悪の顕現は防げなくなっていた。勝因:愛
CCCイベ初参加したけど、BB加入するまで、ずっと高難易度やってる感じがしてしんど…と思ったらまだ終わりじゃなかったの笑う
質問です
わんぱくキアラチャレンジってなんです?
プロテア以外の高難度?>>758
ラスボスキアラにはアイテム使って難易度下げれる仕様なんだけど、あえてアイテム使わずに倒すのを指します。終わった人すごいな
まっっったくチョコに間に合わなかったわ
土日にマネー使ってどこか開くべきだったのかなあとりあえずKP使って、キアラさまをうちのキアラさまで撃破できた
前回めちゃくちゃ苦労した気がしたからすごくハラハラしながら臨んだけど、スターティングメンバー誰も落ちずに終了したわ…知らないうちに当カルデアも成長してたんだなって
こうなると、前回やろうだなんて微塵も思えなかったわんぱくキアラチャレンジも頑張ってみたくなりますね!
他の人のクリアパーティ参考にやってみようかな>>751
すまない、コテハン禁止は見落としてた。
マーリン単騎は、ひたすら王の話してればいける気もする。>>741
なんとか昼休み中にクリア!
スキップしたけどチョコ貰えた!
帰ったらゆっくり聞こう
ありがとう紅閻魔ちゃんにフレマーリンそしてジャンヌ!>>765
雑コラみたいに見える何とかギリギリでクリア…!
BB、リップ、メルト……全員からチョコを貰えるとは、正に感無量也(感謝)>>748
>>753
トリ・ロビンが生き返る、の件だが、あの負けイベ、キアラの宝具を食らってもHPは0にならず1で踏み止まる。
つまり「そもそも死.んでいない」のだ。
一瞬だし、まさかそうなるとは思っていなかったのでスクショは撮れていないが、「え?!なんで全員1残ってるの」ってかなり驚いて、その後の展開で「BBちゃんの仕込みだったかー」と思ったよ。
これが普通の戦闘で、1人がHP1で持ち堪えた…なんて場面なら、なんて強運か、と思うところかもしれない。
だけどキアラの宝具を浴びてHPバラバラなメンバーが全員HP1って、偶然なわけがない。
これは個人的な推測だが、通常、ゲームシステム上はどんなにダメージを受けてもHPは0が下限で、決してマイナスにはならない『設定になっている』ように、あの場面では、『1が下限で決して0以下にならない設定になっている(というかBBちゃんがした)』のでは。
そして、宝具具を食らった全員が「これは死.んだ」と思ったことで、キアラを騙し、油断させる策略だったんだろう。
というか、BBスロットもそうだよね。
バフデバフをランダムに付与して「(BBちゃんだけが)楽しい博打要素でーす」と敵にも味方にも思わせて、ここぞというときのえこひいきをカモフラージュするという。菩薩チャレンジ7ターンというパワープレイヤーがTwitter上にチラホラいてしゅごい
>>763
電脳空間はぶっちゃけゲームの中みたいなもんだから、RPGでバトル敗北が確定する前に電源ぶっちして戦闘前のセーブ地点に戻る的な感じ戻ってもそこは海じゃ?海をデータ化した時にセラフィックスの情報も一緒にデータ化・保存してるって事で
単純に上昇するだけじゃ天井にぶつかるだけじゃ?光の速度で上昇したら不思議な事が起こったんや…キアラ討伐完了。
結局マシュジャンヌアイリの耐久ゴリ押しになったのが悔やまれる。
しかもほとんどフレンドジャンヌの活躍だったし。むむむ。
さあ、あとはキアラの腕の裏を攻めます。人類3%切った辺りのハードモード、四角のあるインドでBBの代わりに2部バーサーカーが似たようなポジションとして出そうだな
それとギリシャ異聞帯で本場のパラディオン像出てきて欲しい>>770
>>771
あの「消えた」ってのはBBちゃんの移動(転送?)も込みの認識な気がする。
キアラの重量から逃れるわけじゃないとはいえ、何か重圧を感じるくらいはありそうだし。
あと、そういえば退去寸前というか、退去する気満々でキラキラ出してた鈴鹿が、説得で翻意して、キラキラ引っ込めて普通に退去やめてるしね。
残る意思のあるなし、その意思の強さ弱さで、退去しやすさはかなり違いそう。
…ちょっと思い出したんだけど、ほらnamelessになったエミヤオルタが、倒されたのに消えなかったじゃないですか。
キアラなんか、サーヴァントが「そこにいる」のに、死んだと思って看過してたじゃないですか。
そこからの、拳が動いてプレイヤーをハッとさせるやつ。
…エミヤってそういうやつだったよね!
UBWでもね!とか、そんなことを思った。ubwのセイバーもカリバーで聖杯壊した後、残ろうと思えば残れるのをせずに消滅したっけ
>>778
ゼウス、アルテミス以外がまだ異聞帯で現存してるか謎だからなぁ
いたら嬉しい>>780
魔性菩薩やwhipのみのへヴンズホールは長期必須なのがつらいところよな…>>740
デスwhipだけの使用ってそれだけだと大量のバフとデバフがあるから、下手すると魔性菩薩よりも強いんですよ……>>764
セラフの時間を巻き戻してるんじゃなくて、〇〇時間前のセラフにワープしてるんだと解釈してる。要するにデロリアンだ。
けど、この方法だとメルトやり直しは説明できるけどBBスライドが説明できんな。似てるけど異なる時間逆行だったのかな?>>780
普通にゲーティアの2倍ぐらいは総HPあると思うぞ!あ、危なかった……魔人さんクロエメカエリチャンの三連宝具チェインで30万削れてなければこちらが宝具かまされて敗けていた……
さて、本日ピックアップ2あるのか
あるとして新サーヴァントは追加されるのか
追加されたら……財布が死ぬなうぉーほんとに来たな
>>791
星5じゃねえか!>>794
スケールはスキルマにしたらずっと増殖状態が付くのか。で幼児退行はデメリットで増殖が消える感じかな?>>794
ヒュージスケールはスキルマで効果の切れ間がなくなるんだな>>794
宝具と関連してそう星4なら引いてたけど、キングプロテアのキャラいまいちわからないし、ええかな。
でもせっかくだし狐尾買おう。まあ4章も控えてるしcbcで新茶もほぼ内定してるんだ、沼には落ちないようにせねば。攻撃重視かつタンク志向のアルターエゴって感じなのかね
キアラとW星5PUでプロテア狙ったら殺生院とか愉快なことにはならなかったき>>801
(これ宝具2連射可能なアカン子じゃ……)>>801
やっぱ元になってる地母神にはティアマトも含まれてるのか>>801
確か地母神成分たっぷりでしょ、プロテア
ティアマトも配合されてた筈後れ馳せながらやっとキングプロテア倒したけど
やっぱり師匠って良いわぁ
計画通りにいかず30ターンを超え耐久要因も全滅した状態で単体で弱体化するまでの数ターン耐えてクリア
高火力+スタンや回避をあわせ持つアタッカーってやっぱり凄い
短気だから普段耐久しないせいで忘れがちだ>>801
服のストライプもティアマトの衣装の帯状のとことなんか似てるな>>801
所でカード構成どんなもん?
B3枚ありそうな感じがするがは?星5?意味わかんない…
星4ならプロテア引ける自信あったのに
キンちゃん思いの外可愛いじゃないか
回したい…望み薄とは覚悟していたが、やはりヴァイオレットさんは居ないか。
状態異常特化で、レコードホルダー付けて運用とか妄想していたんじゃ……>>801
スキル2の増殖状態解除が100%か500%かで使い勝手かなり変わりそう>>816
こんなん笑うわプロテアの怪獣感好きだわ
熱線出しそう>>816
これは怪獣大戦争不可避>>801
赤いタトゥーはクー・フーリンやイシュタル達の神話回帰?と同質のものだろうか
合成した女神がティアマトを始めとする大地母神とか他のサクラファイブの中身と比べても格が違いすぎる>>816
3人目に置くとマスターアイコン被って顔がまったくみえないな>>801
強化解除無効で増殖を温存できたら相当すごいことに>>821
マーリンに脳内音読してもらうしかないな
wiki見たらプロテアのカード構成はQ1A2B2またふじのんが怪獣に対抗心燃やしちゃうじゃん
>>826
立ち絵グラアイコンの方ちゃんと大きくて草>>828
また一人プリキュア声優が増えたな七光りかと思ったがさにあらずな潘ちゃんか(母はララァ)
これ体育座りしてるイラスト全体見れないパターン?
マテまで待つのかなキングプロテアの宝具見てておもったんだけどさあ
今なら魔性菩薩キアラの頭をずずずって沈める光景が見られるってこと…?>>835
なんと今なら花火で打ち上げたり葛籠に詰め込んだりも出来るぞ!プロテアはクラススキルも良いの多いな
狂化A+、単独行動B、陣地作成EX、女神の神核B潘めぐみさんだったのね
てっきりいのすけだとばかり……グラブルのジャンヌとかアッコとか役で全然印象が違うから分からんかったわ増殖カウンター溜めて機を見て第二スキルで解除&NP補充、第三スキル使用した宝具で一気に圧し潰す感じかな?
なんにしても防御バフ摘むでも攻撃デバフするでもなく、ごくごく単純に「HPを増やす」で攻撃耐えまくるこの構成笑う。めっちゃ楽しい。>>832
サクラファイブは現在3人とも、前後はともかくプリキュア担当声優か>>806
ツイ見たらスキルマで1つに付き20%みたい第二再臨のもこもこ怪獣娘感めっちゃ好きだから引きたかったが…ホント☆5出ないつらさよ…☆4できてほしかった…
ノーリスク幼児退行というパワーワードよ…
>>846
イラッときたり煮えたぎったりする妥協ライダーの妹かもしれんキアラピックアップは来ないのかな
過去二回敗北したから今回に賭けてたんだが>>845
では君を次の言葉で沼に誘おう。
「プロテアちゃん二臨時には専用の台詞になるよ。
怪獣意識した『がおー♪」とかとても可愛い台詞を言ってくれるよ。」>>840
明後日になったらピックアップ3でキアラが来る可能性もあるから安心して(出来ない)スケールは
良い点
毎ターン2〜3000回復付きで最大値も上がるから他の回復サポートも無駄にならない
強化解除や幼児退行がなければ永続
悪い点
最大10個までなので満タンの状態だと腐る
こんな感じか人理漂白・・・人類3%切るとBBちゃんハードモード発動・・・まさか・・・なんということだ・・・!
まだ四章がどうなるかわからないけど、きのこめこんなにふくせんをしこんでいたとは・・・!
(いまクリアしたやつ並み感)第二臨だと着ぐるみの女の子がドコンバコンと怪獣ごっこしてる感じになる
相手は死ぬ>>821
難しい漢字
主に厨二系の>>854
もう一個別に貯まるNPゲージと思うと本当に面白い性能してるわな。
チャージ時間長いのがなー、とか思ってたらチャージスキルもちゃんと持ってるという。プロテアちゃんのヨツンバインモーション好き
>>855
BBちゃんハードモード発動したのがルルハワと水着BBバレンタインなのだと思われ一応聞きます。、中立のミッション二つ残ってるわけだけど、これ、エミヤと式でクリアできるかな?
>>863
それするとスキルが怪力EXしか無くなるんよね
まあ倍率が50%行きそうだから困らない気もするがプロテアはモーション少ない代わりにボイスが凝ってるな。特に第2の怪獣モードの宝具ボイスが可愛い
わんぱくキアラの手にプロテアちゃん乗っけてみたい···みたくない?
>>873
裏面のケツァルさんが出るスタンプ・シーナーでは確実に一体出てくる、クラスがライダーだけで比較的周回しやすいからひたすら回るのじゃ>>874
ありがとう
キアラ行く前に潰せるミッションを全部潰したかったんだ、これで先に進める>>868
この時のキアラが目玉ピックだったのに一言も喋らせて貰えて無くて次のアビーがきっちりガイド喋ってたの見て
「セリフを検閲にかけた結果アビーは何も問題なかったがキアラは全部引っかかったからキアラだけ喋らせて貰えてない」説はほんと笑った>>872
ほんとに何言ってるのか分からなくて草>>864
BB面の開放(3/1)を待ってからでもいいんじゃないかな
そっちで実装されるクエストの鯖が前と変化ないなら中立2人いたはずキングプロテアの宝具名のアイラーヴァタは、インド神話の乳海攪拌で海からにゅぽっと産まれた象さんである。インドラの乗騎もしている。
>>882
おkすげぇ……再臨でめっちゃ戦闘セリフ(あとマイルームセリフ)が変わるんだな
ワルキューレたちとはまた違った手の込みようだ>>834
マイルームで体育座りだね
ちゃんと巨大設定を考慮してるのか>>877
ツイッター探したらガチャで2、3枚抜きしてるスクショとかの方がいっぱい出てきて恐怖を覚えたぞ。>>863
個人的には玉藻がスキルT減と強化していれば宝具威力アップとで相性が良いと思う。
Aもプロテアが2枚ありなのでチェインも組みやすいしね。>>885
見た目から文字通り、苔むすm>>882
毎ターン最大HP増加バフをかける状態を10ターンですね
増加バフはターン無制限だけど10重ねが最大
増殖とかややこしい名前がついてるのは、宝具とスキル2に対応させるから、普通のHP増加バフと区別つけるためかと>>885
がおーん!せっかくだからと聖杯100のエミヤオルタをサポートに置いてるんだけど、フレンドさんたちキアラ戦に出してるのかすごく借りられてて嬉しいこの頃。自分もそろそろキアラさんと戯れるとするかな。
>>866バニヤンと仲良くして欲しい
>>870
あの緩い感じの声から突然
「殺生院キアラ!!」というカッコいい叫び声
良いよね…プロテアちゃんはハイライト喪失系女子やなって(マイルーム見ながら)
正月から絶対そうだろうと思っていたがやはり対ヘブンズホールにえんまちゃんは相性抜群ですわ。メチャクチャ強い
惜しむらくは魔性菩薩のほうには特攻が入らないことだが相性がいいことには変わらないから良しキアラ+プロテアと星4鯖から何人かのピック2だと思ってたけどまさかのプロテア星5でトリスタンとガウェインピックかぁ・・・
もしかしてキアラは明日のBB面解放と一緒に来たりする?>>902
これは確かにキアラ値セーブ必要になる…よね?キアラのスキル・宝具、基本的に知性体特攻なんだけど、キングプロテアの場合特攻入る前に幼児退行起こされると困ったことになったりするんだろうか。
>>877
行き着く先は接骨院は苔萌えるキングプロテアをおすすめしない方法以外で勝てた人は果たして何人いるのか。
最大火力「維持」とか無茶っすよHCAさん>>907
ワンキルする動画とか見てみたけどありゃ普通の人は無理じゃろ…
宝具五の黒聖杯スカサハにW絆礼装スカスカ+星出し礼装の孔明とか、宝具3頼光に神性特攻礼装付けてWマーリンと孔明に牛魔王絆礼装星出し礼装とかだったし…
…準備するターン無しで弱点属性がないアルターエゴで200万はキツイ…なんか宝具使わずに1ターンクリアしたひともいたがあれはもう例外中の例外だよな
時間とれなくてまだキングプロテアに会ってすらいないんだけどプロテア戦は後でレアプリ追加されるし
最近は初回で入手済みの復刻配布鯖をレアプリにできるから戦力足りないなら焦らなくていいのでは>>909
聖杯伯父上のBクリなら見た
「攻撃宝具は甘え」はもはや草生えるどころではなかった>>906
キャットをお忘れかご主人>>919
プロテアには会ったけど愛せてないのです。
コンテニューでなんとかできそうにないから、諦めて動画で結末見ようかな。白馬の王子さまは誰かに任せた(´・ω・`)>>918
CCCだと股間に押し付けるけどな!
流石に審査通らなかっただけで本当は股間つまりあそこなわけだマトリックスの意味はまんま子宮やぞ
>>929
そしてワイヤー。落ちたら引き上げてやるとバレンタインに貰ったワイヤーが再び!
今度はしっかりと、有無も言わさず引き上げた!
このアーチャー達最後の最後でカッコいいとこ見せてくれたな・・・贅沢言うけど、聖杯よりプロテアちゃん引換券が欲しかったでござる···。
きっと前にも貼られてるだろうけど、デミヤ再起動の理由とCCCコラボ前日譚(竹箒日記)
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201705.html期間限定で強いもの出すからそのときに頑張ろう、やってみようってなるわけだし
それにまで文句言い出したらなぁ
じゃあ貰っても貰わなくても大差ないものだけにする訳にもいかんし
いつでもゲットできるなら集客手段として弱いって判断だろうし
この手の問題はどっちに寄って考えるかの違いなのかもなぁ竹箒日記の過去ログを見直してたんだけど、
やっぱり仲良くないですかね君たち2人…
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201601.html>>933
まぁ分かってはいたけどBBちゃんいい奴じゃんか……>>943
エクストラシリーズをプレイできるゲーム機で一番安いと思われるのがプレイステーションVita だが、今年で生産終了となったのだ。このゲーム機ならダウンロード版でエクストラシリーズが遊べるんだ。あと、ステイナイトとホロウも遊べる。CCCも5年以上前のゲームだから今からやるのは難易度ちょっと高いよね
ソフトはDL版があってもハードがない
PS5にPSPやPSVの互換付かねーかなあ>>943
シナリオ集は型月の出版物だから一部書店でしか入手できないのは注意ね
電子書籍もあるみたい
http://typemoon.com/book/typemoonbooks
ゲームだとVITAを買ってDL版でセールをやってる時が一番入手しやすかったんだが…
少し検索した限り、物理中古ソフトはひょっとして値上がりしてないか>>946
Evilwindは風魔の頭領に選ばれし者のみに許された✝コードネーム✝なんだぞ。
影鯖含めて他の者なんぞが名乗った日には、その負荷に耐えきれず吊りたくなってくる呪いが込められているともっぱらの噂よ。シナリオ集読むだけじゃあ、ゲームプレイの体験には勝てない
魔性菩薩撃破記念カキコ
ウチにゃキアラパニッシャーはいらねぇな、紅閻魔さんがいる
菩薩が閻魔に勝てるわけないんだよ>>954
少女と呼ぶには疑問符が付くがジナコの絶叫は聞いておかねばマジで損。
声優・悠木碧の演技の真髄が聞ける。>>950
①シールダ―を除くと一番希少性の高いクラス:ムーンキャンサー(計2人、内1人は限定星5)
特性としてアヴェンジャー有利ルーラー不利なので相性が関わる場面は少ないが、裏を返せばだいたいの場面で安定した性能発揮が可能
②CT4で味方に3000回復&弱体無効&予防できる
③敵の回避無敵を剥がせる上にスタン付与を1つのスキルで行える
④クリ威力UP&スター集中UPを1つのスキ(ry
⑤A2枚のA単体攻撃宝具なのでAパのアタッカー向きであるうえにNP20配布までされるのでパーティ単位で宝具がガンガン回る
⑥再臨素材はもちろんのことスキル育成素材が非常に優しい
特徴としてこんなもんか。普通に強いな。
特に素材が優しいのが本当にありがたい…やはり後輩はセンパイに優しいものなのだな!>>926
ヘブンズホールを意訳すれば「天国のように気持ち良い穴」なわけで残当>>957
クラス特徴として即死耐性がやたら高い。
も追加で。いやぁネロ祭の初代様相手に大活躍でしたねぇ…。>>957
ちなみに水着版は「高性能のスキル群かつ要求素材も厳しくなく、全体宝具が「周回でもそこそこ有用」なセンパイに優しい仕様、だがそれは水着BBちゃんの巧妙な罠だった」な感じの模様···。キアラを見てると、色欲は洒落にならないんやなと改めて思う。
とあるゲームだと七つの大罪で色欲担当だけガチ犯罪かましてるしなあ。>>954
エリザベート・バートリーの慟哭も普段からは想像もできないものだったね。今のエリちゃんがテンション軽すぎないかってのはあの体験も通ったからてのも理解できるし是非ともCCCはプレイしてほしい。vitaのオンラインストアは3月いっぱいで店仕舞いだから、迷ってる人は早めに買うが吉ですよ。
物理ソフトはプレミア付いちゃって高いからね建てられた…かな
>>968
推しでやる疑似短期単騎は楽しい。>>965
仏教でも仏陀が弟子から、修行時代どんなことが一番大変だったか訊かれて
「マーラが連れてきた美しい娘三人から『修行等やめて私達と肉欲に溺れましょう?』と誘惑された時が一番キツかった。」
と答えたという、色欲を絶つのはなかなか難しいということを示す逸話が有るくらいだからな。
ただ、よくよく考えると修行と称して肉体を厳しい状況に置けば置くほど、体は「アカン!これ危機的状況や!!子孫残す為に思考をエロに走らせな!!」ってなるんだから当然と言えば当然の帰結なんだが。キングプロテア、宝具レベル3のヘラクレス(☆4フォウくんMAX)で宝具BBEXの1ターンキルいけた。
Wマーリンとオーダーチェンジしてナイチンゲールのバフ。礼装でスター50以上にして。
ヘラクレスの礼装は未突のバーサス(神性特攻80%)。令呪二画で200%チャージ。
ほんとギリギリだったけれど。わんぱくキアラチャレンジ超絶難易度と思えば案外いけるな・・柳生玉藻マシュの組み合わせが強すぎるのもあるが
そもそもの入手難易度が高いって尋常じゃなく悲しいよな…もうそんな時代になったんだな
うーん中古でいいならブックオフで探してみてはどうだろうVita>>975
常に動いてるキャラを見ながらあれこれするのが苦手なタイプかな?アクション物って大体そんな感じだし。
多分ポケモンとかドラクエとかFFのようなコマンドをその都度選んでいくタイプなら問題なく出来ると思う、ボドゲのようにルールを覚えてしまえばそれに沿ったコマンドを選択してけば良い訳だしね。
エクストラとCCCはコマンド選択でそのコマンドもじゃんけんと同じ三すくみだから覚えやすいしあとはFGOと同じで適時スキルを使っていけば良いしな。わんぱくキアラチャレンジ終了ぉ!!とにかくNPを切らさない事が大切なやりごたえのある挑戦だった…
もう二度とやらん>>963
ただゼパなんとかに限らず他の魔神柱も「フラウロスの眼は節穴か!?」と言う事もあるし・・・(しかもこの言葉の意味は話が先に進むほどに多重にかかってくるという・・・)ゼパル君とかいう70億分の1を引き当てる超豪運
生きていれば更に厄ネタを引き寄せていたかもしれないと思うと美味しいヤツを亡くした予想はしていたがCCCイベ終わらないって嘆いてる人ツイッターに結構多いな..復刻とはいえ8日くらいまで時間設けててもよかった気もする
プロテアってスキル1.2を踏まえると宝具2必要?
キアラ様弱体化全部盛りしてから挑もうと思ってる駄マスターなんじゃが絶対ミッション消化が間に合わない気がする……ある程度は妥協するべきなんだろうけど、誰かおすすめのKPアイテム教えてくだせえ…
>>987スキル2使うとNPは貯まるが、増殖バフ消えるので宝具に増殖によるバスターバフが乗らない。よってあまり気にする必要はないと思われる。
>>990
横からですいませんが
マーリンとマシュを自前で用意できるのならフレンドから適当に玉藻を借りてKP無しの状態でも勝てると思いますよ
KPを使うならNP減らしてくるやつは絶対封じた方がいいです復刻で期間短くても既に現行ミッションも交換も終わってるから、皆余裕なのかなと思ってたけど、これ前回のガチャ分も含めてエネミー増加礼装(特にサクラエネミー礼装)が揃ってたからだな まあメルト持ってないんですけど
今回初でガチャも引かないとなると、フレンドの50%増加に頼って、所持鯖次第ではサクラチップの増加も少しでとなるから結構大変そう>>947
そろそろ終わるので、次スレリンク
https://bbs.demonition.com/board/3354/安価はすみません、ミスです
998ならスレ民全員ゼパる
>>998
やだよぅ…やだよぅ
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています