雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド913
https://bbs.demonition.com/board/3314/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3297/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/ミュウから携帯のバイブ音までなんでもごされな中の人
始まる前に優勝決定じゃん
覇覇ッ
たて乙です
おっとここでジャックさんがエントリー>>3
ポケモン枠がかなりの数あるな口から小型メカたくさん出すんでしょ?
BE BOKE
もう優勝確定じゃんか…
おいおいおいおい、勝ち確かよ
勝てる相手居なくない?
ライダーさんの姉様物真似もあるから!まだ負けちゃいねぇ!
たておつ
ビーストになったり王宮魔導師やったりする項羽様か先頭に最強をもってくるんじゃない
エントリー№2以降がかわいそうすぎる>>5
ミッキー土方、ミニーケツ姐、ドナルド項羽…>>7
ジャックさんとドッペル新シンは物まねの範疇超えてない……?盾乙
七色の声を持つ項羽様
唯一悲運なことがあるとするなら彼のほんとの声を誰も知らないことである
ぐっちゃん「まぁ、私は知ってるけどね!!」>>8
もはや日本語が変になってるレベル開幕からレジェンド級をもってくるんじゃあないよ!
>>20
あ、ペリカンより火力がない海の神だものまね特番のCMで山寺さん出た時「え!?出るの!?声優さんなのに何で!?」とびっくりした覚えある。
>>15
「ほら、見なさい後輩!あの愛らしい仕草!さすがは項羽様!」
「爆発しないでくださいよ先輩」
「えっ」
「あっ」立て乙
オジマン「モノマネと」
兄貴「聞いて」
姫君「駆けつけて」
ダーニック「わしパス」>>19
ちなみにここの歌は一発取りです>>32
ビーストウォーズ乙ゴリラの真似ができて、ロバの真似が出来て、アヒルの真似が出来て、ランプの精の真似出来て、ほかの真似も出来るのも項羽の未来予測によるものなのだ
項羽様、西瓜を育てる。
ちょっとドナルドとかの台詞調べてたら
こうセンスの塊みたいのばっかりで面白かったぞ中の人ネタはモノマネ大会ではお仕置きだってエビチャーハン探してた破壊大帝が言ってた
藤丸「巌窟王の物真似やりまーす。『我が行くは恩讐の彼方!!』つ、続きましてアルジュナの物真似……『私を見たな!』」
(何でよりにも寄って項羽様の後なの!?)???「コナンの元太のモノマネやりまーす」
???「反則!」
型月にはどっちもまだいないんだよなぁ……>>46
グルグルして記憶取り戻さなきゃ…そもそも山ちゃんうちの大学の落研出身だからね
複数演じ分けることが前提の落語なんで、
ああいうスキルは自然と身に付くよね俺の目覚ましのアラームがなってるかと思ったら項羽だった
>>50
ディズニーオールスターゲームだから然もありなんそういえば汎人類史の項羽と異聞帯の彼は外見がまるで違うけど声は同じなんだろうか
>>50
キンハの昔のロクサスの声聴いた後に天草やトリスタンの声聴くと声優としての成長が感慨深い>>40
自分も紙派
今度出る文庫版には付箋をベタベタはって設定見直し用にするんだ
結構忘れてる設定があるし読み終わったらまた忘れるだろうから貼っていつでもすぐ引っ張れるようにするんだ>>33
すまない、おはスタ知らないんだ。東京系?だったら地方だから見れないし・・・。前スレ>>939だけどお知らせとか読んだりして
どういうことになったのかわかったよ。(山門先輩は除く、どうしてああなった)
ネロちゃまとはとくに関係ないけど、”大バビロン”って黙示録の中だと
水の上にすわってるって書いてるんだよね。いや水辺とは関係ないよきっと。>>64今日よぬでるね
>>48
かなり親睦ふかめてるな、ほっこり>>64
しばらく読み込みできませんでしたー>>40
電子書籍は画像拡大した時に画質が粗くなるのがネックなんだよねー
漫画だと細かいところ見たい時があるから、その点小説や絵少なめのラノベなら電子書籍でカバーできるよね(でもやっぱ紙の触り心地がまだ捨てがたいと思ってる派)フェルグスとノッブと一緒にカラオケルームにぶちこんだろ
>>66
場合によりけり何だよな
全部がそうじゃないのと、それを確認する術が無いから躊躇する>>64自分もしばらく画面真っ白になってました
ここ最近多いですね>>64
昨日から不調、こっちは時々真っ白けになる
特定回線での投票制限(よくてよ押せなくなる)とかやってたみたいで、ついでになぜかでもにchのレイアウトが崩れたりして、今日の不調もその余波か?>>56
肉体の面倒は元後輩現在妻の女の子が見てその間パイセンが子供の面倒を見る完璧な布陣>>69
ファッ!?うせやろ?演技が堂々としすぎなんじゃがワンパンマンは電子書籍派
スライドして行くとアニメーションみたいになるハイクオリティー
他のプリヤとかは紙媒体の方がめくった時の場面転換とかが上手くてオススメ>>77
ヤムチャ役はやりませんからね先輩>>77
パイセンパイセン
「クリリン」は自爆じゃないんすよ>>69
90年代前半のオーガンが先じゃない?>>77
ベジータはいいんですかえっ、強化人間の項羽様が1番熱量の高いミサイルを撃ち落とすんです!?
そういや今はエミヤのイメージばっかりな某青い運命の人って最初は項羽様だったんだっけか、ちょっと意外と言うかなんと言うか>>77
べジータを選ばない辺りにぐっちゃんパイセンっぽさを感じる>>82
よく見ると主人公の明より船が上なんだね・・・今北……ええい!
ネロ強化ってどういうこと?
コラじゃないよね!?
嬉しすぎたよ!!>>77
なんで全部DBキャラなんですかね。>>35
レッドオルタ。レッドオルタじゃないか物真似うまい声優さんといえば森川智之さん思い出す
あるイベントで玄田哲章さんの演じたキャラの物真似してたけどものすごく似てた
今やってるクレしんのひろしもすっかり藤原さんの声と遜色ないレベルだし、本当すごい…ネロと玉藻のズッ友感
水着アルテラさんはアーツでお願いしますお、中の人繋がりネタ?
リップ、天津風やって天津風!物真似と言えば杉田智和さんの若本さんの物真似
cv若本さんのサーヴァントも何時かきて欲しい>>96
残業が初めから予定に組み込まれてる職場務めな管理人だが…うーむアルテラならアルテラ・ラーヴァがArts全体宝具セイバーとして実装されるよ
俺の直感はアンリマユ当選確率並みに当たるんだ>>88
マルタを持って突撃するような世界だからね···>>88
豚汁や注射器に丸太とか明らかに喋らない物まで含んでるからじゃない>>98
この直感従わない方がいいレベルなのでは?>>95
若本さん、中尾さんの声を型月で聴きたいな>>63
よかった
朕が暇だからって楽しむために七色の声帯を持つように改造された項羽はいないんだねあ、メンテナンスのところ見たらキアラさんもスキルでモーション追加されるらしいぞ
テラニーかな!?(妄言)>>91
クールボイス多めだけど多方面で声当ててるから色んな声出せるよね森川さん>>105
アルテラ関係だからフォーリナーのクラスもEXTELLA製作の時点で考案されてたかもな>>105
英霊アルテラがfgoで
巨神アルテラがエクステラなんじゃろうな>>109
ここの住民は算数ができないから管理費なんて任せたらとんでもない事になるぞ
具体的に言うとカードの限界まで課金しようとする>>105
ああ、誤字ってる
正しくはExtra”シリーズ”ね
Extraの段階で既に、ではなかっただろうし>>113
15秒観るだけでお腹いっぱいになるのが目に見えるんじゃが復刻なのにシナリオ追加されるのか(多分伏線というか今後使われる新規情報がでるんだろうなぁ)
他のゲームも忙しいが頑張らねば>>105
イケメンとイケメンに「私のために争わないで!」なアルテラさん?
最高かよ>>113
智将シグルド、項羽を対戦相手に遊戯王のデュエル動画を投稿し一躍時の人になる
なんでもディズニーのキャラクターを相手に遊戯王をするというアンバランスさが人気のヒケツらしい>>127
パイルダーだったものが成長して地上でフン族の王になったもんな>>120
ジーク君と端末ジーク君の関係で大体合ってる
なんかジャンヌそういうキャラとばかり絡んでるような…邪ンヌとリリィもそうだし顔の長い王と読んだものは掘られてたな
巨神アルテラがジークくん(本体)で
英霊アルテラがジークくん(カルデア)
って認識がfgoで例えると分かりやすいかな>>134
「何年でも待ってやるよ」、これだけだとロビンが言った台詞みたいに見える不思議>>138
見てはナランチャ…
ギアッチョの声のしこりんとか新シンみたいな役結構新鮮よねあのラスアン・ク,ソアニメの後の春アニメで森久保さん、アイドルのジャーマネやっててさ
やはりアイドルのジャーマネはロビンの天職なんだなって地球に隕石たまに落ちてきてるし、神様たちも降ってきて仕方ないよね(サンバサンタ等をじっと見つめながら)
>>143
カリギュラ「(それ以上はやばいからさっさと)ネロオオオオオオオ」>>116
なるほどコマンドカード BBスロット
刻印されたカードによる攻撃時に、ランダムで様々な効果を発動<スターを5個獲得または自身のHPを500回復または自身の弱体耐性を10%アップ(1ターン)>
強い(確信)。だんだんコマンドカードも容赦無い性能が増えてきたな。>>143
危ない薬使ったみたいになってる…>>143
本来は頭の痛みで洗脳系に耐性というか完了する前に中断する耐性だったはずなんだけどね…
どこから湧いたHP回復。皇帝特権と一緒にお世話になってますHP回復。>>151
この中にナイチンゲールさんはいらっしゃいませんかー!?>>159
この子の戦闘ボイス破壊力が強すぎる>>159
あ、頑張ってバトル中急成長してたけどそれしなくても戦えるじゃんってなった人だ>>146
まあ最近見直されては来たけどどうしようもなく暗君とシナリオではっきりと言いきられた暴君と、偉大なる真祖やファラオの中のファラオじゃあ皇帝特権に差があっても当然だしね?>>159
アルテラに関しては面白いよね。端末が本体に影響与えてるんだもの>>166
たわけ>>162
ケース1 ただ人妻(式部)を見にきただけ
ケース2 ポロンポロンうるさい(図書館ではお静かに)
ケース3 とても静かな場所なので寝ている
さあどれだ>>175
今までよりも更にサラッサラになったよね髪
そんな婦長が好き。>>167
強化の頻度を上げてくれるのはまことに喜ばしいがその顔文字は流行らないし流行らせない定期>>173
オキムンペする日が楽しみですケツァル・コアトルに霊位でプロレス衣装、適用で宝具モーション大幅変更で(通常攻撃では相手サーヴァントが動かない)ケツァル・コアトル使用
いつか来てくれ>>153
嫁ネロの幕間は、何故か特異点Xの聖杯があったところで自分の剣である「原初の火」を打ち直すらしくて、その護衛をするって感じの内容。それで、その幕間でとある竜が現れたんだけど、ネロブライト曰く
「あれなるは七つの丘の一角!罪の都より来たる強欲のアギト!滾々たる魔泉の竜、アワリティアである!」との事。
怪しいにも程があるよねぇ。欠片おじさんが疑似になるとして、服装に組んだことのある玉藻か覚者を想像してしまった。
>>181
違和感ねえな>>181
色合いはいいけど皇帝陛下にしてはドレスが地味だな。
……………………はっ、さてはきさまニセモノだな?>>139
アレ?後期型の方々と違ってブリュンヒルデの方には同期不可の文字がな………>>185
このメンツだと雑コラにしか見えない>>187
わたしでは別タブで開いても解像度がダメダメだった。かくなる上は聖杯を晒すしかない!自分が黒幕のイベントに直前に強化までして向かうキアラさんはイイヒトダナー
>>193
下の子すげえかわいくない?人形売ってたら買いたいくらいかわいいんだけど。wiki調べだから信憑性はわからんがバビロンの大娼婦が多くの水の上に座る女とか呼ばれとるしな、もうこれ絶対アカンやつや
>>193
下の適当感がどことなく可愛く見えてしまう。マザハとかバビロンネタとかが出たから、ちょっと小話を(やや中二っぽいが、創作談義の延長の)
いわゆる「悪魔」の本質について。
悪魔の本質は人知を超えた異能を持つことでも、ひとを誘惑し堕落させる事でも、はたまた人を地獄で苛む事でもなくて。
どれほどの力があっても、最後に負けることが悪魔の本質な気がする。正義は必ず勝つならば、必ず負けるのが悪だというか。たとえどんな姿になろうと、どんな悪に成り果てようと、俺はネロとおっぱいが好きだよ
>>200
どんぐりの背比(>>203
ヒュドラ君は基本赤いはず>>210冷静な思考を失っている間にEXシリーズダイマするんだ
>>213
あっ、リヨさん家のグタオくんが自分を見つめ直す旅に出た>>210
お前自分が無垢だった時の事思い出してみ?自分の推しのヒロインがいて、「あ、この娘後で闇堕ちした挙げ句大衆に討伐されるよ」って教えられたら。
新しい性的趣向に目覚めるしかないじゃない!!>>152
効果は間違いなく強いよね
☆5の聖夜の極光がスター4個、ファーストサーヴァントがダメカット300なの考えると、
どれか一つが確定でくるなら☆5以上って感じで>>194
末っ子長男の立香くん姉達に尻にしかれてそう>>206
黙示録の竜はどれだけ力があっても最後には救世主に滅ぼされるし
悪魔メフィストフェレスも、最終的には愛と天使の前には逃げ惑うしかない>>212
暴食って男女を貪るのも含むんだっけ?
7つの大罪みたく暴食と色欲が分かれてなかった記憶がうっすらある>>213
ぐだ男ぉ…お前ホントに可愛いなぁ>>211
ロムルスはトップ鯖らしいしその内EX系列で実装されるかもね>>224の通り言ったらあっさり復活しやがった
ちくせう>>183
ツァーリ「皇帝特権より非常大権」
"皇帝"の元祖「皇帝特権より永世帝位」
前者は100万歩譲ってもおい朕お前>>237
最後ハゲてるのズルい>>211
神祖殿は天に向かいクィリヌス神となった。古くは平和時のマルスと同一視されたらしい。神様としての神祖殿、出来れば人を見守る神性であってほしい。>>232
てぇあまとは癒し>>230
結局あれは何がしたかったんだろう?少なくとも上司に一報くらいすべきではないかと>>236
真面目な話、心臓に悪いのは2度はごめんだ>>238
ピンク塗料おじさんvs魔神柱>>228
(でもこれネロちゃまなら最期は生きたまま焼かれて焼死するんだよなぁ)
(丹下ボイスで焼ける絶叫を思うと……、ふふ……)ハァイ、マスター
悪堕ちはいいぞ
かつての味方が敵で出てくる絶望感はいいぞ
味方だった者にボコボコにされるのは快感だぞ
味方だった者に殺され掛けるのは最高だ>>241
カプさばでありそうな光景ここは怖いインターネッツだ。アビー、私とお部屋に帰ろうね
>>250
オイオイオイ>>191
確か唯一の出番?はロビンの真名当ての外れ選択肢だっけ?>>192
ふむ……>>256
「欲することを」知るちゃんとした人間だもののねマシュは。
だからこそ人間としての色彩があるわけだから。>>257
そんなのイメージして思い出しちゃったけど
リヨアニメエンディングの脱力感あるFGOメインテーマアレンジすき誰かタイムスリップ(レイシフト)して、ネロがほんとに大火起こしたのか、後の歴史でそういう事になったのか確かめてきて!!
あぁ、でも無辜の怪物ぅぅ>>266
それってタイムスリップした時にタイムマシンが建物に激突して爆発を起こしたのが、
ローマ大火の発端だったってタイムパラドックスオチになるだけだからやめときんさい貼っておくぞい、伝説の666スレだ
https://bbs.demonition.com/board/2834/1/>>249
そして、その状態を救うのもまた至高なのだな。
···復刻CCCが実に楽しみですよ。>>270
あっ気軽に前スレへのリンクを押してはいけないスレだ>>272
会社なり学校なりに連絡して病院へGO>>262
あ、いい忘れたけどこれティアマットって名前です
何故か上に六首とてぇあまとが並んでる画像があるけど、奇跡かな………?>>223
これは証明だ。僕だって脱いだら凄いんだってことを>>179
助かった。ちょうど再臨素材が足りなかったところだった。>>272
こんなところより病院行け>>272
救急外来へ行って、どうぞ>>282
セカンドオピニオン受けてこい>>261
手元にあるので一番雑なやつ>>282
別の病院にGO‼️>>278
たわわに実ったお乳がセクシー>>282
セカンドオピニオンという言葉があってだね…ところで前スレでジャンヌのために種火走ろうとした者です
種火はもちろん再臨用のモニュピも足りんことに気づいて何かが崩れ落ちました>>290
聖杯で作ったカツ丼ってどこぞの激走戦隊のレッドみたいな無駄遣いだな…>>292
高温(人類史3000年分の熱量)>>293
その謎の行動力には敬意を表したい>>270
おー、ありがとー。読み返してみるかなー。
情報自体は色々漁れば出てくるんだけど、その情報についての解釈ってのは人によって違うから、こういうのを見て見るってのも新しい発見があったりして面白いんだよねぇ。>>304
三騎士が足りんのじゃ
CCCで回収するからいいけど>>300
もっと言えばps2ドラクエ5で出た仲間モンスターのプオーンっすね
強いかどうか?「加入が遅い」これで察してほしい>>307
原種だからプロトビーストより格がさらに上だろうな>>282
舌癌で話題になってるこの時期不安に駆られるのはしょうがないよね。落ち着いて、周りの人やネットで評判の口腔外科に行くんだ。>>282
寝る前に痛み止めを飲んで夜はぐっすり寝ること 睡眠にまで影響すると辛いからね
またみんなが勧めてるように別の病院に行くことと、病院で紹介状を書いてもらって大きい病院に行くことを提案するよ
口の病気は万病のもとだから早く良くなることを祈ってるよ>>299
その聖杯汚染されてそう>>311
ありがとう!ずっとエビフライぶん投げたいなぁって思って待ってた!!>>307
プロトビーストが愛歌を「ママ」と呼んでなついていたのは愛歌がマザハの役割になってたからとか?>>312
何があれってCV的に普通に脳内再生出来るんだよ>>270
うわ見直したら誤字あるわ>>297
自分も初回は涙腺崩壊したっけなあ…
七章はずるいでホンマ>>314
Happy♡END今礼装落ちたニウム産業
>>314まあぶっちゃけこの可能性も割とありますよね
>>295
このローアングルがアニメ化されるかオラワクワクすっぞ>>319
お借りした>>330
回転しないのかな……?↑ここまで素材とコラ
↓ここからも素材とコラ>>319
お借りした>>335ザビはそんなこと言わない(飛影)
>>340
白昼堂々と何やってるんですかね?>>340
スルーズ 曇らせ隊の餌食
ヒルド ちょっと影のある陽キャ
オルトリンデ 可愛卑しい子
儂覚えた!>>343
暴君ネロと傾国の九尾玉藻を相性で召喚するってどんなやベー奴だよって扱いだった記憶>>341
SNのタイガースタンプ全部集めると見れるやつで師匠が特撮の「豹マン」ネタをかましたのが後々活かされたやつだよねhaの一問一答だったかの
ハサン先生が寝正月とかいう設定も今年拾われたりした
型月はロングパスがお好き英霊シグルドの本格登場までの長かったこと
>>353
あのご当地ヒーロー出稼ぎでどんな地方にも行くからな・・・>>350
なんだろう...何故かしっくりくる>>347
あー、なんかタイガーと弟子1号が一緒に風呂入ってた画像だけ覚えてたから花札と勘違いしたけど道場か、思い出した>>327
いや、多分ザビに惚れてることでビーストルートをなくさせてる気がするからFGOでやると思う。>>359ぶっちゃけやり込み要素ですし、取るのきつかったり素材優先したかったら無視して良いと思いますよ
>>360
なんだかんでアーサー王、シグルド、ローランの姿は判明したんだよな>>350
やだイケメン…!>>355
貴女心臓使わないでしょうが!>>359
CCCイベのこと?まあ交換して損ないんじゃないかな。効果を見る限りかなり強力よあれ>>366
雑ですねぇ実に雑ゥ!>>327
じゃあお前ビーストになったネロとか玉藻見たいの?討伐しないとダメなんだぜ?>>364使役って言うか夫婦漫才って言うか
何気ないやり取りをまた見てみたい>>297
そういえば成田先生いわくエルキドゥの「人よ、神を繋ぎ止めよう」はCCCコラボのキアラみたいな相手に対して特攻が入るらしいね
幕間がカッコよかったからエルキドゥも本編での活躍が見たい
一番可能性ありそうなのLB7だけど>>353
聖騎士帝 シャルルマーニュ もいるぞ>>372
クリスマスとかでも「それで幸せになるものがいるなら咎めはしない」スタンスっぽいしそこはセーフじゃね?
怠惰判定でどっちみちダメだろうけど>>359
基本的に再取得の見込みがない
コマンドカードは使えばデメリット無く強力
いらないものなど無い(大前提)
無理なら諦めるしか無いが、基本は交換すべきよ>>377
それ正気に戻ってないヤツゥ!>>377
やみのクリスタルを うばわれた!>>387
人による>>387人によるとしか
私はラストエリクサー症候群により90止まりがちょっとで聖杯20個以上余らせてますけど>>387
自分はメルト94、リップBB90で全員に2個ずつとかみたいな使い方してるし自由よそこは>>387
そこは自分の趣味だよ。星5に入れるなら100まで行ったほうがいいと思うけど、星4以下なら90止め複数作ったほうがゲーム的にはお得。>>389
しっかり見てもらって。痛みに心当たりないなら尚更です。お大事に>>387
効率求めるなら星4に二個ずつがいい効率かと。正直使い方はその人次第。
自分は本命二人を100、他に聖杯あげたい鯖10人ぐらいに均等にあげてる>>386
SAN値100>>387
使いたいなら使ってもいい、ただしレベル90を超えると一律聖杯一個レベル上限2しか上がらなくなるからその辺は愛次第俺なんてお試しに剣スロットに一つ使って以来一度も聖杯レベルキャップ使ってないぞ…
>>387
そこは個人の趣味やね。別に無理して入れる必要ないし、好きなように使えばいい>>388
星4アーツセイバーじゃろ(思いつき>>387
入れるものとかじゃなくて自分が使いたいように使う物
性能的にはレベル100にすると
星1、2鯖は星4相当のステータス
星3は星4.5相当
星4は星5相当
星5はトータルで2000位ステータス上がる
というのを考慮するといいかも。>>402
ジークフリート
セファール
ギルガメッシュ他
「「「そうだな」」」>>387
俺は使いたい相手が多いし星5含めてLv90を上限にしてるアンデルセン「おい、なんだこれは」
アヴィ先生「マスターから渡せと言われてね」
つ看板娘
「ようこそ、投げバフと宝具だけして退場同盟へ。早速だが来年のギル祭の分担会議をしよう」>>387
無い
完全に自己満足
しいて言うなら星5に一個だけのLv92だとフレ目当てで嫌な顔される可能性があるらしい>>387
しゅみだよ
ダヴィンチちゃんに1部終章の聖杯を突っ込んで92Lvにするみたいな謎の入れ方をしたよ>>414
ジキルは一度だけ薬でブーストして戦っただけで
普通に生身。特に不思議な力とかは無い。>>407
正直ムカつくがそりゃあチョコ大量に貰うよなとも思う聖杯か···リップちゃんと水着のお義母様がレベル100で残りの聖杯は13。復刻CCCをクリアしたら「ちょうど」14個だ、ふふふ······
>>431
上半身全裸のエミヤ?>>416
ネロちゃまはかわいい
雑コラ祭り
今日も平常(カオス)運転上半身全裸…?それは半裸では…?(自己レス)
>>407
ぶっちゃけ、「え、こいつイケメン枠なの?」と思ってる自分がいます。>>437
なんなら凛の本命を待ってるまである
…ほんと、欲しいものだけが手に入らない男だな>>348
だって………思慕の情を抱えながら、思い人を守るために身を擲って逝くのがとても、とても響いてしょうがなくて。
CCCから型月入って終局特異点でやられましたよ、ええ。>>446
あちゃー……>>444
ありがたいです。探して見ます!>>429
ぐだの筋肉質ボディに憧れて自分の顔をコラしてしまうカドック…>>328
早い話が強化後の人魚姫の愛はスターとNP供給スキルだからね
そもそも宝具が即死だけのダメージなしで使い道のないやつとか
すぐやられる予定の看板娘つけた低レベルとかじゃない限り役に立つ>>389
痛みがあることはしっかり伝えろよ。黒桐もそういってた>>447
(白い方も一応置いておこう)>>407
おかりしました>>438
とある作品のDJラジオで森川さんが家での格好の話で「俺、半裸」と言い出したやつ思い出した。>>448大変、動物になっちゃった!というあるあるおいしいシチュですね
よし2世動物にしてこようさっき舌の痛み訴えてた人まだいるかな?テレビで舌癌と口内炎の違いをやってたんだけど、
口内炎:痛い部分は舌の力を抜けば柔らかい。
舌癌:赤く盛り上がっており、「舌の力を抜いててもコリコリする」
らしい。簡易的な検査でもやってみてくれ。別のゲームやりながらスマホでチョコ受け取ってるけど時々にやにやしてしまう
報酬交換はイベ終わってもできるってわかってるけど明日のメンテ前までにもらい切りたい>>459
イベント、完走、してない
もしくは未参加>>459
この方は今回がcccコラボ初プレイって事やで>>396
先生はギリギリ死なないところのラインで教える。師匠は死なないやつだけついてこい>>459
CCCイベやってないってことだと思う>>436
えっ髪型髪色チェンジの流れだったの?>>454
(エロい)cccコラボ未経験でキアラ様が降臨されたカルデア
通称 ゼパったカルデア>>466
バニーガールや「"プレイボーイ"のウサギ」はそういう理由ですもんね>>470
これはさすがに爆ぜてアーチャー案件>>412
確かにネロの存在していた時代で、生前の方が強かった人は普通にいると思うよ?でも、「ネロ・クラウディウス」は生前よりサーヴァント化してからの方が強いパターンでしょ。
サーヴァントのネロは「皇帝特権」と「三度、落陽を迎えても」と「招き蕩う黄金劇場」のおかげで格上殺しもできる性能だけど、生前にはそんなもんないのよ?しかも、セプテムのネロは「原初の火」で戦ってた。
才能自体はあったとはいえ、特権を使わなければセイバー適正が無かったネロがスキルも宝具も無しに生前に剣でサーヴァントと戦ってたのは異常じゃない?>>468
恥ずかしながら···私が月の聖杯戦争にドハマリした時にはもう全てが終わっておったのです。
この殺生院は福袋からおいでなすったのです。>>378
どうだろ?本人ならともかく生まれ変わりなら
性格しだいじゃたとえ性別替わってもおかしくないけどぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アンデルセン 編〜
10回目の強化クエスト大トリを飾った低レアの星。それがこのアンデルセンよ 元々低レア屈指のサポート性能を誇っていたけど今回の強化で更に地位を向上させたわね
スキル1「人間観察」味方全体のクリ威力を3T底上げするわ。スキルLvが低いと大した性能じゃないけど最終的には40%バフにまで成長し全鯖でも屈指の高倍率に
スキル2「高速詠唱」自身のNPを大量獲得するスキルで耐久パを組む時には最重要となるファクターね
スキル3「人魚姫の愛」は味方に星とNP獲得状態を付与する宝具級に優秀な効果。元の無辜の怪物とは完全に別物じゃない
宝具は味方全体に確率発動の攻防星発生率バフ(oc1で20%)と確定発動の体力回復状態付与(oc1で1000)
アンデルセンで耐久パを作る際は如何に宝具を撃ち続けられるかがポイントよ。Aチェインや高速詠唱でどんどんNPを貯めなさい
礼装はNP効率上昇系や星獲得系などの直接戦闘には関わらないサポート型の物を推奨。バフだけ盛って早期退場を狙うなら「看板娘」や「魔性菩薩」もオススメ
まとめるとアンデルセンは初心者から上級者まで幅広い層に頼られるサポーター。低コストでここまで優秀なサポートが行える鯖はそうそう居ないし懐かしのジャンデルセンやゲオル、マシュと組んだお手軽耐久パなどでバフ兼ヒーラーとして、クリティカルや攻撃バフで火力補助としてなどあらゆる局面で輝ける超スペック 肉体労働断固反対なんか無視。お前の推しや項羽様を輝かせる為に過労死するほど使いまくってやりなさい!
ーーー女の話をしましょう。カルデアに召喚された時から女は後輩の衆目を集めていた。その英雄たる強ささと美しさで女は後輩を魅了する。
数多の特異点を駆け抜けた 後輩はさらに思いを募らせた。人理修復を成し遂げた いつしか女も後輩に惹かれていた
ついでに私は爆ぜた 理由は無い そう珍しい事でもない。爆発したい時に爆発するそれが私の本能だ
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子>>470
昔わりとまじめに「プロローグから察して凛はアーチャーのことを憎からず思っているし美綴との恋愛競争で先を越すためにも陰でこっそりとそういうことになったんじゃないか?」と友人に話したら「そういうショックな考察はやめてくれ」と言われた思いで>>454
お借りしたやばいcccイベ前なおかつバレンタインイベ中だというのにモチベーションががた落ちしておる…
>>389
痛みがすごいなら別な病院の緊急外来に行ってもいいのよ?
最初の病院が見逃しただけで早い処置の必要な病気だったりするとまずいし>>424
おおっと、ジキル君じゃあないか。
フフフ…そんなに警戒せずとも今は互いにサーヴァント。仲良くやろうじゃないか。
…仲良くな。>>479
おい最後の辺りなに言っとるんじゃ項羽の嫁>>483
爆裂魔法撃ちそうなマシュですね>>483
なんか魔合体してる……円卓の騎士がカッコいいんだよねCCCコラボ
シリアスで味方に付けると頼もしく、敵に回すと恐ろしい奴ら>>425
自分もキリ良くないのは好きじゃないけどクロちゃんを96(クロ)レベルにするってコメントはすごいと思った>>454
お借りしたガウェインは相変わらずガウェインでトリスタンは相変わらずトリスタンだというのにめっちゃ格好いいからの
やっぱ締めるときはしっかり締める辺りプロフェッショナルだわ>>492ガウェインも安定しすぎて信用出来ないって言ってた人いた思い出
>>461
簡易的検査はあくまで簡易的
おかしいと少しずつでも思ったら病院へGO>>492
あの人狼ゲーム、人によってはタマキャすら疑ってた人も居たから
ガウェインも結構疑われてた記憶>>494
「そこの貴方! パンケーキ二枚に含まれるカロリーはパンケーキ二枚ぶんよ!」>>479
素晴らしいプレゼンだパイセン。
最後の色々をはしょらなければな!!つまりFGO民はセイレムの民だったんだよ!
>>492
ガウェイン卿が同志として振る舞う限り彼は裏切らないって信じてる。>>494
お、おおかわわわわわわわわ>>479
マシュ「むう・・・」
この話見る限りだと、女ってマシュじゃないな皆がCCCでガウェインが死んだ!ってやってる時に6章やってたもんだからこっちのガウェインも殺って!って思ったもんだ
>>491
頭が悪いんじゃない。頭がおかしいのだhttps://demonition.com/blog-entry-42475.html
また映画館行かなきゃ…(使命感)「ははは、強く生きて欲しいレディ」
これだけで、ああこれは本物ですわってなる>>459
前回CCCイベ完走して聖杯もらってたら開いてるはずの解放条件がCCCイベクリアのマテリアルが開いてない
つまり前回クリアできてない、最悪参加できてない>>483
マシュがぐだ男くんの布団に潜り込むのです?
教えてもらったアプリやもらった素材で出来ました!
あとは目の色彩をもう少しきれいにすれば青子の第五魔法っぽいかな?>>500
ヤバい、自分これ系の服装に弱い、それを推しであるマシュが着てくれるとは素晴らしい…>>447
お借りしました>>513
誰だ今の>>513
誰だ今の>>500
婦警とか軍服とかフォーマルな感じの服のエロスが素晴らしい
マシュはこういうのも似合うなぁ>>510
中の人が興奮してるようにしか聞こえない前に岸浪ハクノムーンキャンサーでって阿部さんが言ってた話。
デッドフェイスの存在的にもあながち間違いじゃないクラスだよなぁ。>>521
気をつけてくださいよ~かぐやさんのうっかりさん☆キャットとかあの口調コピー出来たら頭キャット過ぎる
>>454
お借りしました
マジカルパラケルスス>>526
デッドフェイスはBBちゃんと同じムーンセル産の新しい人類悪っぼいしね6章マスター「トリスタン許せねえ!ガウェイン強過ぎ憎い!」
6章後色々経験してきたマスター「そうか・・・トリスタン。お前にも色々あったんだな。そしてこんな良いキャラだったんだな・・・改めてよろしく!それはそれとしてガウェインへの遺恨は消えない」>>539
実際可愛いから困る
困らない>>541
座布団あげたい>>544
もしかして:はいてない>>544
ぱんつははいているかはいてないかそこが重要だ(ただの変態)>>549
カビキラー撒かないとダメだわこれ>>549
気密性悪くて寒そう公会堂アサシンとはなんぞや
>>555
死徒27祖の一人で埋葬機関の一人でもある管理人の能力だから割りと有名そう>>560
姫君って最高じゃんよ!>>566
皇女様ノッブ!(ステイの意)>>553
面構えが見えない定期>>573
夫婦揃って絶倫かよ
薄い本が厚くなるな>>562
修行して徳積んで体感ドロップ率を上げること(オブラート)>>573
両儀家は夫婦揃って肉食系オーラあるよね(壮大な偏見)>>570
使えない魔術道具ばっかり取り扱うお竜さんとな?>>565
(ザビ男水着にしてそこに挑んだのは俺だけじゃないよね···?)>>584
平和に遠足を楽しむキング達に突如カルデア一行が!>>570
マシュ×アトラムなんて想像できない上にしたくないです……>>573
???「その結果が君だよ末那くん」
???「最低ですねミツルさん」>>103
鈴鹿「バ、バーニング、ラ~ブ!」>>586
犬空間ではね、四つん這い状態を強制されるんですよ。>>567
仕方がないのです。王を討……もとい、王にお話するお題がありませんので……。
私も願わくば、紫式部様のようにひたすら王族への攻撃に特化したスキルを獲得したいです。
攻撃力を下げてばかりではきっと、皆様もつまらないと思いますし
そうですね…………私もいつかは
「王族版紫式部」と呼ばれるようになりたいです。
さて、お待ちしていますねこれから待ち受ける王族の皆々様。
凸黒聖杯を準備しておきますので。
そして、そのときが来たら>>588
元の意味を鑑みるに異教徒が使うと割とシャレにならない系のネタ>>598
この手の構え、2部バーサーカーの生前の姿だな間違いない(直感E--)>>572
お借りしました>>580
お借りしました>>604
それこそが物欲センサーの恐ろしいところなのだな…………apo小説で出てたシャルル七世はナレ死なされたのでちょっと残念だったオルレアン
どっかで出番無いかしら物欲センサーの存在はお船のブラゲーで散々叩き込まれた
鹿島…周回…レベル75…うっ頭が…公会堂チャレンジとは…
通常の縛りプレイが、しっかり登山計画を立て必要な食料や寝袋など荷物を整え無事登頂を目指す登山者としたら、
公会堂チャレンジャーは、登山計画を立てたように見えて、もっとも厳しいルートをさらにはずれて新しいかつ苛酷なルートを自ら行き、必要な食料も水もできるかぎり削って削って削って削りつつ、登頂するMを超越したナニカなのだと思ってる。究極的には羽根が欲しいらしい。>>614
あっち側逝ってるじゃないですかヤダー>>580
最初からクライマックスで行くぞ>>605
いや簡単に言えばコンシューマゲームとかで良くやる人が出るただの縛りプレイだよ
相性逆転で挑むプロ?は7割位は勝ててるっぽいから見てる分には縛りプレイ達成報告ってだけだ>>454
ファンタスティックサーヴァント
ゴルドルフさん着けないゼル爺衣装ラヴィニアの目処がつきそう
いや今回も長い…
効率落ちてるなあ…
待っててラヴィニア、ちゃんと完成させるから
聞かせておくれ目覚めの言葉を>>611
お船は物欲センサーよりも妖怪1足りないが…
ヒィィィッッ>>580
(´・ω・)つ>>605
モンハンでも裸装備で古龍狩ったりする縛りプレイあるでしょ、そんな感じだよ>>618
ちょいと気になるんだけどこれってなんのコミカライズ?>>617
戦術眼 ×
常識 ◯>>632
そういう 問題 じゃ ない>>605
君も過去にポケモンを捕まえる時意味不明なコマンド入力しただろ?
あれと同じだよ>>636
(すごい長時間睡眠宣言を聞いた)シャンタクってガトーさんが背中に装着して飛行するあれでしょ(錯乱)
>>624
ゲーティアの酷使で魔神柱がストライキしてるやないかい>>640
そそ。確かまたサンソンが泥的な意味で犠牲になってたような>>646
なんか神秘的(眠くて語彙力消失)公会堂は戦術組立ないと3Wまでいけないよね
レギュレーション守ってやるとシャンタクが沈まない沈まない。ラヴィニアの宝具で蹴散らしたいけどレギュレーション違反になるからなあ
ファラオコンビが良いとは思うけどなかなか…うまくいかない>>639
CV神谷浩史のラスボスとか強キャラ臭しかしない筈なのに慎二だと三下臭が凄いな…>>631
わかる。>>630
あとジャンヌ関係者といえば型月のラ・イル/エティエンヌも気になる>>652
途中から絆ポイントアップ礼装を積んでクリアしだした時は本当に驚いた。そして最近は前衛3騎のみでクリアしてるの本当に凄いと思う>>653
アビーをどんどん剥いてくスレ民に私は遺憾の意を表する。
それはそれとして貰ってゆく。>>644
UMA何やって……ってなんかDB的なオーラ纏ってらっしゃるー>>662
脚太くね?>>667
元はクトゥルフ神話の生き物だよ>>656
ガチの初心者は「アサシンでシャンタクに勝つ」事から始めよう
サンソンの人も最初は即死に頼ってたし>>620
馬に似た頭部、霜と硝石にまみれた翼、鱗に覆われた鳥に似た身体で大きさは象くらいってクトゥルフ神話TRPGのルルブには書いてあるシャンタク鳥
まともな探索者では勝ち目ないでござる>>667
シャンタク鳥はクトゥルフ神話に登場する架空の生物である。
シャンタク鳥は、ナイアーラトテップを始め様々な外なる神に仕えている下級の奉仕種族である。洞窟に巣を作り、ドリームランドの北方にある薄明の地・インクアノクの、広大な縞瑪瑙の採石場に生息している。
すりガラスをひっかくような声で啼き、霜と硝石にまみれた翼とたてがみの生えた馬のような頭部を持ち、象よりも大きな体は羽毛ではなく鱗に覆われている。宇宙空間を飛ぶことができ、乗ったものが油断しているとアザトースの玉座に飛んでいってしまうと言われている。ナイトゴーントを極端に恐れており、彼らに遭遇するとすぐに退散してしまう。
彼or彼女達と友だちになるにはアサシン縛りで挑むべきである。by wiki(アビーの服を剥いだ犯人にされたのは、やはり私の普段の行いゆえだろうか。さあ伯父さんいつものようにやってくれたまえよ)
>>653
では有難く>>663
確か前にセミラミス入れたら羽落ちたことがあったな>>662
絶対に目を合わせてはいけない、そんなプレッシャーを感じる>>677
アーツ型のランサーがそもそも少ないしサポートに関しては更に居ないから
秦良玉活かしたいなら他クラスから持って来る方が無難>>653
お借りしましてマジカルパラケルススです
さっきも見た?気の所為だ!>>678
ジーク君の初手Bでパイタッチスクショチャレンジとかして周回しつつ遊ぼう>>683
もうドリカムと言われてもおじさんのほうしか浮かばない>>689
ああ、さっきのアレってジャンヌの脇だったのかアニメ史上最も「悲惨なバッドエンド」を迎えた作品ランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/3877/ranking/49776/?page=3
stay nightはバッドエンドだった?>>695
バッドエンドが40近くあるゲームなんてそうそう無いです>>691
それは既に翅刃蟲という先輩がいる。そこは深く考えてはいけない。>>696
同じ回答の人がいて草
たぶん上半身裸でメガネかけて本読んでる画像の一部かなぁと思ってた>>644
目を覚ませ冠位時間神殿がUMAに侵略されてるぞ!>>695
「ヒロイン結ばれない」という意味ではBADだな
しかもヒロイン永い眠りにつくし
要素だけ書いたらzero以上にバッドな感じだな
実際はzeroのほうがバッドなんだけど>>692
自分は新書級と奇書級で1枚ずつ落ちたけどそれきりだなぁ
まあ運だよね…>>704
アビーのコスを着ているだけで頬染め小次郎が可愛く見えて悔しい>>692
プリヤ,zero,ギル祭と走ってきたけど,確かにちょっと渋いなと思った
一回出たらボロボロと追加で3枚落ちたけど
それとネロ礼装以外交換で凸できたから尚更今回のドロップ率の印象が強いイメージ>>689
日焼けジャンヌだとここで見た竜告令呪タトゥーしてるジャンヌさん好き>>709
槍いないんだったらマシュアンデルセンではさめばいいと思う(思考停止)良姐さん単騎の方が強い説
>>692
この礼装なんだと思う?
ネロ祭の時のドロップ礼装なんだけど
当時200箱開けてこれなんだ
(´・ω・)>>692
一昨年のクリスマスで100箱開けたけど一枚も落ちなかったのが今までで一番苦しかったかな>>709
槍統一でないなら話題のアンデルセン挟んでみたらどうだ?
アーツ多目で行くなら不足しがちな星を
クイック多目で行くならアーツ始動用のカードとクリバフとNP効率を提供してくれるぞ全然落ちなくて「今回落ち易くね?」ほざく■■を■■■■■たくなる時もあれば
そこそこ手に入って、落ちず血反吐吐いてる方々に(有償で)分けて分けて差し上げたい時もある
礼装ドロップはかくも……>>694
ぶっちゃけ攻撃受けるとクリデバフ、クリティカル受けると全体回復はおまけだよ
攻撃力アップ、攻撃すると防御デバフ、クリティカルすると強化解除だけでめっさ優秀
あと下手にタゲ集中させると落ちる、防御系スキルないんだもの(ガッツはあるけど)(親のあーだこーだが煩わしくてプータローのふりして内緒で就職して遠い土地に引っ越したのも良い思い出。まだまだオタク趣味は認められてなかったから親からのアタリもきつかったな……)
>>718
あの宝具の性能とか考えると
一番活きるのは彼女中心のパーティー構成だと思うぞ
単騎だと回避とか防御系が回復とガッツだけだから長くは保たない>>730
そうだよね……貸金庫とかを1・2日以内にできるか考えてみるか>>727
RPGとかやる時点で俺らプレイヤーは乱数におちょくられ続ける永遠のいじめられっ子だぞい>>724
そもそも、自分がいる物なら捨てる必要ないのでは?
親の目があったぁ? 知らんがな。 言い分を主張しきれなかったのが悪い。(辛辣)>>731
“どこの誰とも知らない匿名掲示板”で“多分リアルで関わることもない”という“無責任”な立場で言わせてもらうなら、その主張を叩きつければ?
できるなら、家の中のような密室じゃなかって、ファミレスといった人の目がある場所。
録音機、証明書はお好みでどうぞ。>>734
そうですよね……とほほ
まあ、ここでこの話は切っておきます>>737
切れた伯父さん云々(画像略)>>731
どういう状況なんかはわからんが間に合うなら友人に預かってもらうとかレンタルスペースに放り込むとかして一次避難させれば?
まあ親と対決しない限り今後も事あるごとにそういうふうに口出しされるだろうけど>>737
この人正気を失って...>>726
ここでなんか助けとかやろうにも限界があるし自分のことは自分でやるしかないからね、言われても先程みたいに病院を勧めるとかくらいしか出来ないから困る胤舜は単騎での運用も結構出来る代わりに完全に活かすにはパーティー構成が結構難しい
秦良玉は単騎での運用は厳しい代わりに単純なアーツパ構成で活かしやすいからマシュや低レア入れるだけでパーティー構築しやすい
というのが個人的な感想>>744
シャーロットで塵と一緒に集める
一種類の素材しか落ちないフリクエは余ってる輝石とか微量のQPしか落ちない場合はモチベが下がるけど他の素材も落ちるならそれのお陰で割とモチベが落ちにくくなるひえっ
我が家はたとえどんな趣味でも(理解はしてくれるとは限らないが)認めてくれてたから恵まれていたのか…>>709
挙げられてるアンデルセンを自前で用意し、彼にNPと星出してもらって水着BBちゃん(星5故いなけりゃ借りればいい)でカード固定してリャン姉ちゃんで殴りまくろう。>>737
やあ同志、私もだよ>>746
えらく立体感のあるベッドだなぁ…個人的には素材のドロ率とか調べたいなら
fgoアイテム効率劇場
ってサイトをオススメする>>756
こういう霊衣も欲しいなぁ>>762
勲章はともかく、英雄の証とか大体持ってるのが一兵卒なのが余計に悲惨>>713
無視すりゃよかったんじゃね?
その分だと別に一緒に住んでるわけでもなかったろうし(かーちゃんと一緒にジョジョ見ながら)>>771
眼鏡がない……こんなことは許されない…………!>>763
人間の主観は公平ではあり得ないからね。アドバイスなんてどう足掻いたって限界はある。>>772
虞美人とかもそんな書き方してたな
まああんまりポジティブな意味では無かったが>>771
いい…>>772
なお当人は後生だから同じパーティには入れないでくれと言ってくる模様>>765
カルナさんそういうことする人よね……
最終再臨が一見威圧的だけど人に手を差し伸べてそうな感じあるし>>781
未来人でなくても分かるような情報をソース無しで披露する未来人に価値はあるのだろうか(辛辣)>>781
一緒にピックアップされてる星4を教えて(はぁと)>>787
この二人並べるのはガチでただの趣味だからね
宝具ブッパでぐるぐるするときとかいいんじゃないかな…?>>783
あーそれは自分も怒られたことあるけど、すぐに片付けられるアピールでダンボール箱製の本棚につめこんで許してもらったまあ虞美人も項羽も相手を戦わせたくないだろうからしゃーない
スレ民はみんなツンデレ美少女AIだからね……
>>802
むしろご褒美では?>>781
一緒にきた新鯖やばい。
やばいやばいやばいやばい。
まじでやばい。
来たとき本当震えた。
こんなの実装していいのかって。
まじで来ちまったのかって。
まさか>>801
俺はツンデレおっさんAIだよこのスレに居る未来人はグランドロクデナシ
もしスレ民に土下座したらエッチなことをさせてもらえるという美少女化前提脳!ねぇな!仮眠取ってから仕事に戻ります!
>>792
『・並べたい』以外のポイントが書かれてないからその辺は察せられるよ、サンクス>>797
(勢いで作ったコラを見て、相手は任○堂なので貼るのはやめておくか、という顔)ヤンデレAIです
私、通りすがりの雀士AI!
今日も聖牌戦争の更新を待ち続ける日々。あーあ、TYPE-MOONオールスターの麻雀ゲームとか出たりしないかなー☆>>785
並べる時は並べる時で位置関係に悩む
露払いするかのごとく(サイズの問題で)半歩前に踏み出す献身的なぐっちゃん
(サイズの問題で)数歩下がった感じの位置で御供するぐっちゃん
…良い…
え?3人目の立場?
新宿のワンワンあたり置いとくと平和だよ?(スター集中度や星出し的な意味でも)
実質的な相性で行くなら相性補完しつつ魔性特効付与と強化解除耐性付与の紫式部かな?宝具封印と吸血でちっとは粘れるかもしれんし
ついでに二人を見ても筆を走らせつつ見守ってくれそうだし>>319さん!ぐだ子の髪型、お借りします!フュージョンアップ!
>>796
基本なんか悪い様にしなければ優しく、親しくしてくれる人が多い印象かな。ノリも(多少悪ノリが過ぎるくらいには)悪くないし、けど粗暴だったり節度のない人だったり荒らし等マイナスな感じには割と辛辣な人も多い。まぁ善因善果、悪因悪果、因果応報ってやつかな>>816
なんだろうこういうクールっぽいコメ見るとちょっとスレてた頃の自分を見ている気がしてニヨニヨしてしまう。悪気はなく素直な気持ちでな。丸くなるか尖りまくるか、どっちに行っても正解はないし隣の芝生は青いんだよなあ。
さて、寝るでござるよ。>>820
Grand Order 麻雀かな?
普通に楽しめるしイラストも良くて中々楽しめましたよアレ、現在FANZA同人で28日まで3割引きだから未プレイの人は是非。結局それが本当に譲れないものなら、周りになんと言われようがどんな手を使ってでも守り通すものだからねえ。
でもでもだってと理由をつけて足踏みし続けるのは、その人にとっては所詮その程度のモノってことだからなあ。そういや昨日、チョコと間違って絆礼装食わせちまったかも、って人がいたけど、
チョコ&お返しを礼装に食わせる時はロック外す時のソートを「入手順」にしとけばミス減らせるんんじゃないかなぁって
もちろん、絆礼装は入手時にセレクトセットしとくのは基本だろうけどね(まだ2個しかもってない)>>662
衣装がどうとかってより、まずその「仁王立ち」としかいいようのない風格はなんとかならんものか>>828
天 才 か よ 。
っつーわけでザビさんやちょっとそこの駄狐剥いてくれませんかねhttps://twitter.com/itinyo_bot/status/1097839338400825345?s=19
ひとしきり笑ったあと、
「でもこれってりゅーたんの剣の考えを的確に表してるんだよな」
と。何?!項虞夫妻を性能的に並べる要素?!もちろん、わきにレディ・カーミラを置くことさ!項羽様とレディ・カーミラのスキル3がそれぞれ6,10だった場合(どちらがどちらでもOK)、永続的に星が供給されるんだ!そして!レディ・カーミラはアサシンだからクラス相性はぐっちゃんと同じ、つまりクエストが有利に勧められるね!さらにレディ・カーミラは味方にバフを撒かないのでぐっちゃんの強化解除ともバッティングしないし、2人の宝具はBuster、そして項羽様のカード構成はバーサーカー由来のB多め。圧倒的NP効率を誇るレディ・カーミラとほったらかしても宝具が回るぐっちゃんと宝具が回りやすいアサシンふたりと宝具よりも素殴りクリ殴りにその威力を発揮するバーサーカー項羽様とのBチェインは最高だぜ!ぐっちゃんが項羽様の戦う姿を見たくない見せたくないと言っていたのも「項羽様星集めないのでアタッカーにしません、どうぞクエストデートしてくだい」と言えばぐっちゃんもニッコリ!レディ・カーミラはその名にもある吸血鬼のような側面をもちながらエリザベートという史実の側面を併せ持つだろう?どちらをとってもローラや旦那、少女とまず項羽様に目移りなんてことは地球が明日滅んでも起きないし項虞夫妻の愛は2000年経っても健在レベルの超恋愛なのでお互い安心!というわけで項羽様ぐっちゃん夫妻にはレディ・カーミラを据えるのが最適さ!レディ・カーミラをよろしくな!
つよいサーヴァント
よわいサーヴァント
そんなひとのかって
ほんとうに つよい マスターなら
すきなサーヴァントで かてるように がんばるべきだけどこのにきのせいのうはごかく。だが、サーヴァントがサーヴァントとならぶためにはひとつかけているものがある。スペックをさいだいげんにひきだすためのこんじょうだ。かてるかどうかはマスターしだい>>836
全くもってその通りですね。私が証人になりましょう。>>833
これアレだろ?DTを○す服
DTじゃなくても好きだがな!
ぐっちゃん礼装2凸しました
尚パープルさん、蝉様復刻では2枚目は引けませんでし>>840
マスター、本を読んでいますか?ガウェインです。
最近はイベントなどが多々ありますが、やるべき事はしっかり遂行しましょう。優先順位は大切に。私も今度メモ帳など買ってみようかと考えています。
それはそれとして、アレですね。やはりミス宮本と言い、日本のレディ達は非常に、ええ、良いと思います。ええ。
……そういえば、CCCコラボが近いですね。思えば、私がカルデアへとやってきたのはあの時期でした。懐かしいものです。六章の直前だった為にマスターは親の仇を見る様な顔で私に接してきましたね、はっはっは。あれ?PU1に前にもデミヤいたっけ?2じゃなかった?
PU2の目玉と新規(寄り道ってのが関連?)なんかぶっこんでくる感じなんかね?
それはそうとトリスタンとガウェインのPUください
PUや円卓PUの度にモーさんとランスロットが
「やぁ」
してきて困りますアルテララーヴァはエクステラだから可能性は低いかな……?
もし出てきたら石溶かしそうアーサー君、もしかしてマカロニグラタンはアヤカの好物かい……?
人の耳元で甘い声で囁くだけ囁いてお出しするのは彼女の好物と思い出話て(吐血)
カプ厨なんでもっとやってください>>847
エクステラコラボとか仮にあったら星5はシャルルマーニュとかで配布って可能性はない事はないんじゃないかな
まあfgo終了までにコラボあるかは微妙だが>>843
2やで。キアラさんはともかくデミヤ欲しいって言ってた友達が一発でキアラ当ててたから間違いない>>846
ここはお乳(New)なジョークが豊かですな!>>840
さらっといるトリスタン
その光景はガウェインを困惑させるに十分な要素でありながら、いたらいたで便利な存在でもあるため考えるのを辞めたのであった>>846
何故か分からんが今日ぼそっと「黙れおシェイ」と呟きながら起きた
夢の中で何してきたんだアイツ···>>856
PU2と寄り道クエストがなぁ・・>>857
PU2のキアラ+αのαによるかな………ってところさん
PU1のデミヤ欲しいけどそういう穴をつついて当てられるラックは自分にはないから遠慮しますPU2がキアラ&ガウェインセットだとしたら探索チーム外れ&年下巨乳がいないからガウェインにとっては拷問。せめてトリスタンも道連れにして慰めよう。
表生地のフルアーマーマスターの部屋に召喚陣敷いたら触媒召喚なのにガチャになるな
妄想込み込みで良いとして今回もし追加されるとしたら誰が良いか誰が来ると予想するか書いていってもええんやで?
個人的には数騎も参戦はリソース的に難しいだろうからサクラファイブは難しいかなって思うので・・・正直分からないです(`・ω・´)CCCコラボでボブやトリスタンが一番好きになったやつ〜 ハイノ わしです。
>>783
それ、部屋が散らかって見えるから収めるべき場所に収めきれる範囲で所持しろって話では?
本とか読み終わってもなかなか手放せないけど、集めていくと溢れるものだし寄り道クエストにしれっと居て「ラニです」してくる陳宮が見えた
>>869
お前は間違っちゃいない…>>870
俺は大きいおっぱいが好きだそれは譲れない見て分かる大きさそれすなわち与えるインパクトと=しかしおっぱい大きさだけにあらず滑るかのようなまっさらなおっぱいそれも成熟した人間のナイペッタンとは夢幻人類の神秘ゆえにhuge titsに等しい価値を有する至宝(あと荊軻姐さんもおるからな)
陳宮来たらお前ccc関係あったか感がすげえ
繋がりが「ラニの顔」て接写、えっちゃんはホライズン胸主義侍
全員に追加収録しました、っていうと何かしら今後あるんじゃないかと期待してしまう。
FEみたく「ラスボス戦で連れてきた鯖に専用セリフ」とかだと嬉しいが表記事読んでだんだん他の出版物も欲しくなってきたが、なかなかつぎ込む余裕が…
いや余裕というよりは、復刻待ちのつもり貯金的な方だけど
3月にはアニメで来ると信じてるけどできればCBCも回したい…
アニメ記念バビロニアPUはよくださいヴラド公はCCC関係ないけど普通に出番あったな
>>880
イスカンダル今日も13時過ぎたら18時までメンテなのかな。気を付けないと
>>871
寄り道クエは確かに誰かの体験加入イベっぽいよなぁ
後でレアプリで解放ってところが特に>>880
邪竜と聖女「「天草四郎時貞だ(ですね」」>>882
ちっぱいだっていいんだよ
慎ましやかなふにふに平野
なだらかな坂を昇って降りて
君のとこまで駆けてゆく
アビーアビー アビーぱい
しっとりふんわり夢心地
君のためなら一日三食
パンケーキだってバッチ恋>>880
むしろ受肉させて野放しにしても大丈夫な鯖の方が少ないのでは…
現代で生活できるかなあ>>853
慎みが無いんじゃないよ。
最大限慎んでいてこれなんだよ。>>880
アストルフォは何かアーちゃん沙汰をおかしかねないリスクがあるので、さっさと座にお帰り願いますが構いませんね、ジャンヌさんジーク君?>>887
女神コンビもケツ姉も花の魔術師も初代様も牛若もアナもゴルもいないあんなのバビロニアじゃないやいないやい(滝涙)>>883
お知らせに書いてあるぞ
ちなみに予想通りメンテありだ
まあ、今回はUIの新機能実装もあるしな
https://news.fate-go.jp/2019/0219laqin/>>901
だがそれがジャンヌとアストルフォとジークフリートの逆鱗に触れた!!
・・・この三人と戦うって、よくよく考えなくてもかなりハードル高いよね・・・?今日まだログインしてない人1回入っときなよ
最近あんま無いけど、新機能実装なら延びるかもしれないからね>>880
本編で受肉してる天草とギルガメッシュのやらかしハードルは高い>>906
正直ヴラドに気を使って25って書いたところある。
でも今の基準だとそれくらいあっても良いかもなぁ。
というかそれくらいないと残念強化とか言われそう。
インパクト的に。>>911
本当に攻撃宝具以外の全てを持ってるからな>>910
壮絶に突き抜けたエモーションで全力の大事故かますスタイル嫌いじゃなくてよ>>907
ゲオル先生、マーリン、バーサーカーで雑に回れるくらいには強いよー>>880
酒呑童子とか下手したら国が消えるそろそろ桜顔特攻が付いた鯖とか来るんじゃろうか
>>918
狐尾でも日が出てなくとも!みたいな事言ってダメージカット効果だけ発動させてたしな追記
というか『日射し関係なしで』って言った部分は防御バフの部分ね
Bバフは日射し条件のままでいいよ>>880オジマン。彼自身は名君で民思いだけど、自分が統治するために世界中の現在の統治機構と大戦争やらかす可能性が非常に高い(しかも勝ちかねんのが更にヤバい)
>>880
ここまでアラフィフなしぶっちゃけみんな世に放つべきでは無いよ英雄なんて
>>926
ちみパールさんの前でも同じこと言えんのかい?(武蔵ちゃん受肉させたら面倒ごと起こして一緒に逃げ回るんやろな……)
(そして武蔵ちゃんは転移して俺だけ共犯とか、支援とか、そんな理由で捕まるんやろな……)>>929
欠片啓司と合わせて毎ターンスター50以上生成とかやって遊んでたわ
アーツクリティカル出まくりで宝具が回る回る
一ターンで倒されなければ旗とアヴァロン×2でほぼ全開だし>>880雷帝とか始皇帝とか?
>>934
どっちも住み分け違うタイプだから並べるが吉だけど、何かしらのアーツ系のメインアタッカー欲しいところ(何もしてないのにフレが一人減ってたのはそういうことだったのか…)
>>932
長いこと生きてると色々衰えるんだよ若く見えても>>943
マンウィズ的覆面系のやり手発明家としてタレント性もありつつ社会に隠然たる影響力を持った面白い人になりそう。アメリカならいけるやろ実力あるから(慢心)>>934
サブアタッカーの出来るギルとサポート特化のアンデルセンは出来れば並べたいところ。お互いに持ってないバフを補えるし。その上でメインにもう一人欲しいところ。Aクリ型がおススメ。>>943
ライオンマスクの社長とかそれはそれでウケそう2Tとはいえ全体ガッツ付与出来る語り部さんは良い差別化出来たな
>>945
祭に乗じてサビニ人の未婚女性を浚った神祖殿は600人強の女性一人一人に向き合い国に帰らずローマを支えてほしいと頼み込んだ。建国したローマに夫婦が少なく一代で存続の危機となったからね。
この頼み込みが野蛮な行いに対してのせめてもの誠実さであったか、あるいは情に訴え花嫁を手離さない為の策謀の一つであったかはわからない。それでも結果的に親と夫の殺.しあいに乗り込み「どちらかを失えと、これ以上私たちを惨めにしないでくれ」と訴える形となった。そしてサビニとローマは休戦ののち盟約を結び国を一つとしたんだ。>>952
まあただ小説目的でボックス買えってのも新規には無理なんでやっぱりドラマCD勧めるのが無難だよね>>949で思い出したけど、フルオケCDには宝具曲って入ってる?
>>958
それだと厳密にはVtuberではなく、普通にYouTuberの類いになると思う。大成功しそうなのは確かイギリス征討歌流しながら宝具撃つサーヴァント出そうぜ!
>>934
アンデルセンの欠点は宝具での回復以外のバフは確率(ポケモンと同じで肝心な時に外しやすい)なのと本人の素の性能が低いからごり押しされるので
・星じゃららんでバンバンクリティカルする,回復がほしい,不安定でも欲張りたい,殴らずNP貯めたい:アンデルセン
・火力,妨害補助,アーツで殴る:術ギル
って感じかな?>>951
マーリンを美遊にしたらクリデバフ消えて苦労したって話をしてるのであって、美遊とマーリンを組むという話はしてないと思うが………
そして美遊は防御バフ持ってない、自分で防御バフの重要性の話をしていたのに自分ですりかわってるぞ>>963
くだーずにチョコ送られて照れるマシュ!アンデルセンはイベ礼装と高速詠唱で一手目から宝具回復入れられるのが助かってるなあ
2ターン目にしようとしたらたまに落ちるがそこをごり押しできるの好き>>963
チョコ渡し藤丸立香ぐっちゃん礼装落ちなくて焦ったけど、ようやく落ちた
残りのチョコはメンテ後にゆっくり貰おメンテ後はCCC復刻か…
ずっと心待ちにしてたから嬉しい>>963
アストルフォ、デオンちゃんくん、エルキドゥ、蘭陵王でアイカツ>>963
第2部以降実装サーヴァントによる鍋パーティー>>963シグルド&すまないさんの名刺交換
サリエリを加えたフランス組
ケイローンとアキレウスの師弟コンビ
以蔵さんと龍馬の土佐組
ここら辺は鉄板かな
アヴィ先生も誰かと一緒に出て来ると思う>>963
朕韓信衛士長の3人組グビ姉礼装落ちませんでした
いいし、エアリアルドライブあるし………そういえばCBC先行公開で邪ンヌリリィいたけどつまり邪ンヌリリィは男の娘……?
>>963アイドルデビューしたジーク君が見たい。
イベントが始まる前にCCCの復習をしましょう
TCCC(Tactical Combat Casualty Care)とは近年米軍で採用された戦闘間における負傷者救護の要領を指し
敵の脅威状況を三段階に分け、それに応じた救急措置を行うことで防ぎえる死を極力防ぐ事を目的としています。
特に四肢損傷による大量出血や気胸と言った状況では専門の医療知識を持たない一般兵士でも適切な措置を行わせることで死亡率を大幅に引き下げることに成功しました。
その反面、敵前での救護や外傷による心臓停止への心臓マッサージの取りやめなどリスクとリターンが見合わない行動が廃止されたことは戦争と言う状況下での全ての命を救うことの難しさを表しています。
命を救うという目的において学ぶべき知識ですが、それでも戦いを防ぐ事には及ばないと言う事を、忘れないで。>>975
グビ姉と呼ぶからむつけてしまったのでは無かろうか?(名推理)紫式部さん、引けませんでした、、、
CVかやのんだしイラスト好きだしで欲しかった、、、復刻待ちます>>980
貴女出てきたらどんな話になったんでしょうね?>>980
TCCCじゃないですか!メディーック!!>>979
まさか自分が「マスターは文字が読めない」やらかすとは思わなかったぜ…。恥ずかしい…ROMるす…>>980
ふちょー違う。別の話。>>963
そろそろYARIOを出して欲しい
あとドラゴンスレイヤーに新規メンバー入れてほしい>>963
ぐだマシュバイク旅行>>984
京まふあたりもそうとう怪しい>>987
あとはダウンロード記念かな?もしかすると他のイベントで顔出ししてその時引けるのかもしれんが>>984
一応これまでのパターンとして去年のバレンタインのキャラがバレンタインデー付近で毎年復刻してるから来年のこの時期に来るのは確定してるかと1000ならCBC概念礼装説明文妄想
1000ならbbスロットが恒常実装
全魔術基盤消失事件
そういやなんでリンボはアルターエゴのままなのか
ムスペルの境界
1000ならカルデアハザード7レジデントオブグレイル
Fate/Grand Order 雑談スレッド914
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています