雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド912
https://bbs.demonition.com/board/3313/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3297/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/ゲルダちゃんのポニテどこ?ここ?
ポニテはいい文明
ごめんマシュ…おれサイドポニー萌なんだ…
>>14
違うのだ!(激怒)今日はジョニデの話か、珍しい
メリィの人のポニテメッセージまとめたのあったはずだけどフォルダ探しても無かったから消しちゃったかな
彼女もポニテ?
>>19
画像はれてないやん!儂ゃあスルーズたんのポニテ姿が見たいのぅ…。
水着鯖とかで来てくれたりせんかな、婆さんや……。0号もだっけ?
ポニテよりプリヤのセラがするような頭の下の方で軽くまとめて肩に乗ってるような髪型がお姉さんっぽくて好きです
大好きです
それはそれとして快活な女の子のポニテ良いよねハァハァ……ポニテ、ポニテ……prprprprprprprprprprprpr
>>10
フルメタの極めて特殊な変態かな?(すっとぼけ)>>28
日本ポニーテール協会
「協会はポニーテール人気の理由、歴史、文化的価値の考察と21世紀にポニーテールを流行させることを目的としている」
素晴らしい活動理念だと思い調べに行ったら活動休止していた哀しいね>>31
でもマシュの眼鏡で意気投合しそうサーカスのアビーはツインテだったけどポニテのアビーも見たいですな
絶対可愛い>>33
挑まれる強者の立ち位置から挑む挑戦者の立ち位置になるね>>29
パイナップルヘアーの一種?
(ただし検索するとネタ画像ばっか出る)>>33
イリヤ「ここが……」
セラ「新」
リズ「撰」
アハト「組だァァァァ!!!!」>>40
駄目だこのバーサーカー、
ふと目を離すと、リーゼリットの胸ばっか見てやがる……(白目)>>38
三つ編みおさげいいよね
あのぎゅむぎゅむした独特な感触いつまでも触っていられる>>35
同意。そんなアビーがウェイトレスさんしてるカフェあったら私毎日行くポニテに限らず、髪をまとめた女の人の首元の髪がすこしはねてるのが好き
>>40
SNの負けた後とHAのイリヤは割と接しやすいけど、それ以前のイリヤは残酷だし気難しいからなぁ
最低限強くないと鯖として認められないような気がする小次郎だって素敵なポニテ侍だもん!
どうしてもポニテ=女子みたいなイメージがあるけど、男子のポニテも好きだよ、わたしは>>25
なんで残ってんの……、いや写真に残ってるの知ってたし嫌じゃないけどなんで残ってんの。
あとそれ今考えるとポニテについて『ポニテにする理由』の観点に絞って分類してるから別の分け方もするかも。
あの時ほど精神が吹っ飛んだら。>>49
異聞帯からの来訪者だ
丁重に紅閻魔ルートに沈めよそういえば三章でオルナテウス強化の話が出てたけど
4章は強化メンテの為にマシュお留守番になったりするのかな?>>46
わかる、このピョコっと跳ねた短い毛とか可愛らしくていいよね>>52
めったに見れないからね前スレでアンリの絆礼装合成事故したもんです
他の絆礼装はセレクトしときました…
今度はイベントソート使います、ハイ…
一応運営にお便り出しときますね…
巻き戻しはないだろうけど、何かしら救済があればいいなあ…EXTRAの世界で槍ディル使ってあげたい…(FGOでの微妙な性能を見ながら)
割とマジで相性いいんじゃないかと思うんだが、あのシステム>>56
LB4の最終戦後にオルテナウス大破とかならありえるかね、負荷かけすぎて機能停止とかそんな感じで>>60
むしろキリ様はどうやったんだよって話だね。
5章あたりでそろそろ(皮肉っぽい言い方をすると)1章一殺が変わりそうな雰囲気があって楽しみ。>>52
何に見えたら業が深いのかくわしくまた髪の話ししてる…
ギリシャ異聞帯の中に味方してくれるオリュンポス12神とかいないと厳しいと思う
ただ北欧のスカスカ様みたいに協力しないと詰みみたいな状況でもないのに態々侵略者のカルデアに対して協力してくれるかが問題だ>>60
少なくともゼウスとか居るし、他の神々も居るならまず敵対するだろうからねぇ、オーディン辺りがガッツリ手助けとかしてくれないと流石に無理な気がする>>56
前スレでぐだとマシュのすれ違いがあるかもみたいな話をしたから
仮にここからすれ違いを描くなら別働させるのがよくあるパターンかなと思ってな>>33
ギルガメッシュの猛攻にあいながらも副長が「ああ……まだ終わっちゃいない」と体を貫かれながら「立て、斬れ、進め、斬れ……!」と突撃。
「ここが!俺が!新撰組だぁぁぁぁぁ!」で一矢報いて消滅するんです?>>64
海の英霊が海賊鯖かそれともイアソン率いるアルゴノーツか…もしくはそれら全部まとめた連合軍?>>62
そうだ、キャットの馬成分はニンジンだけでなくポニテもだったのだナ。驢馬は一日にして肥えず也。>>61
水瀬さんの演技の幅凄いな…>>49
セイバーとライダーが強過ぎるんじゃがー!シグルドとアキレウスのバトルとか冬木壊滅するわ!
アレか?ビルの屋上で「壊劫の天輪」と「疾風怒濤の不死戦車」のぶつかり合いをするのか?今週の法改正により、フランスの学校では「母親」「父親」という単語の代わりに「親1」「親2」を使うことになりました。賛成派は同性婚の親に対する差別を食い止めるためだと主張していますが、人間味が無い・ダサい・どちらが親1になるかで揉めるという批判も(以下略)
これは酷い…。ジャンヌやマリー、サンソンとかフランス組は家族大事にしてるイメージがあるからこのニュース見て凄い悲しみそう>>80
それってちゃんと読むと書類上の話なんじゃなかった?唐突ですまない。強化リップちゃんの回復量にビビって最大回復量を目指す考察をやってみた。
凸メイド·イン·ハロウィンリップ、絆礼装ジャンタリリィ、エジソンで下準備。リップちゃんとジャンタリリィのNPを300までためておく
良妻賢狐でリップちゃんの回復を50%アップ。
直後のターン、NP300のジャンタリリィにエジソンの概念改良を使用。
オーダーチェンジで絆礼装ジャンタリリィ(フレ)をつれてきて令呪3回使用。NPを300に。
改良ノエル(OC5、回復60%アップ)、ノエル(OC3→4、回復50%アップ)、ロマンシア(OC3→5)の順でカードを使用。
リップちゃんの回復アップ量は
50(良妻)+75(メイド)+60(OC5ノエル)+50(OC4ノエル)+30(絆礼装)×2=295%
OC5でのロマンシアの回復量は7000、よってリップちゃんの回復量は27650、ジャンタリリィ二人はそれぞれ18900回復するので総回復量胸囲、もとい驚異の65450!実質ベホマズンである。ギリシャの神々はロボットみたいと言われてるが実のところどういう事情なのだろうか
荒々しいロボゼウスが敵なのに対して、それから切りはなされた気の優しいおじさまゼウスとかいて、身分隠しながら味方してくれたら私得だ
最後はヘラクレスとカルデアに試練も兼ねて自分を討つように闘いを挑んできたらもっと得だ
妄想ばかり膨らむな…藤丸「マシュ、実は俺……ポニテよりもツインテールのほうが好きなんだ」
>>64
通常の規格のサーヴァントだと何体群れてもどうしようもないと思う
重要なのはバビロニアと同じで「規格外の存在からの支援を可能な限り得ること」じゃないかな>>79
オフェリア(マシュ私もコンビニまで一緒に行ってもいいかしら)>>86
姐さんが光の速さで第一再臨姿に着替えたぞ!>>83
何が凄いってそこまで入念に準備した結果、最大 HP超えて無駄になった回復量。>>84
(所長が申し訳無さそうにフライドチキンつくってる……、シオンは知らないふりだ)船長(40秒で支度しな)
連携早すぎ面白すぎw
>>95
そう!そういうやつ!この流れでなんだがバレンタインの贈り物いくつかやばいの混じってるなhttps://twitter.com/syatey_12/status/1097754853365796865?s=21
>>101
今武蔵ちゃんの話した!?(シュババ>>101
胤舜はプルガトリオになってそう天草と佐々木のポニテこそが至高
異論は認める>>105
一覧出すと例のアルトリアの所持宝具みたいになりそうだ>>109
そもそも山門がマスター扱いであることにあまり違和感を覚えないのが山門の凄み>>33
イリヤ「リズをガン見するの禁止」
イリヤ「セラを可哀想な目で見るの禁止!!」>>110
その画像の載せかたもどうしてそうなった。てかアルテラって後ろのベールで本人の髪はショートじゃなかった?>>102
トルコの名物料理やぞ!ムニエルにするとか何を言っとるか>>114
あーよく見たら後ろ纏めてるのね。>>115
魔神柱達「節穴かフラウロス!!」
レフ「あれがここまで来るとか予想できるわけないだろう!?」>>115
ヤマト先輩……おっやっとよくてよも押せるようになったか
>>77
つまり喉がこんな感じに………?ああそっか……
イベントが終わってもチョコレートは贈れるんだ……
安心した……
これで眠ることが出来る…………>>97
(虞よ、それは焼いた鯖を挟んだパンである。土耳古の鯖サンドは大きいので汝には向かぬが滋賀の丸い鯖サンドであれば口に合うと我が演算は予見した)>>119
となりのアルテラさんだと分かりやすいんだけどね>>123
山門先輩が土壇場で覚醒して円蔵山とのつながりを利用して龍を召喚するなんて……>>115
マシュ「先輩、宝具展開します!」(アクセル踏み込み)アメリカをトラックで走り抜けるマシュか……。
>>137
そのトラック、もしかしてシャドウボーダーっていうんじゃ……?>>141
監禁…あっ(察し)>>101
遠坂邸に空から全裸の女の子が降ってくるのか(帝都で召喚されたときノッブは全裸)
地味にマスターキル速度ランキング上位にいそうなノッブ>>138
長年、柳洞寺の山門として移り変わる人の歴史をその身に刻み、冬木の人々を見守ってきた佇まいに未だ失われぬ人理の温もりを感じたんだよ>>138
ほら、山門先輩図体以外はこの上なく無害だし……>>138
手を握っ(門に挟まれ)てくれたからだ>>68
アキレウス連れて行きたいよねえ>>150
イマサラタウン
色んな英霊の加護やバレンタインの贈り物で奴の私室は世界でも5本の指に入る魔窟と化しておるぞ
……バレンタインって何だっけ?>>112まあ虫爺の本体は桜の心臓にいますし、体は虫で補完できるからそんな焦りはしないでしょうけどね
アクセル全開でヘラクレスとおいかけっこする山門先輩積んだトラック(名シーンハイライト)
>>159
それ以前に山門を勝手に持ってきちゃあダメでしょ…山門ある意味ぐだよりいいかもしれん
>>158
あくまで式が可能だったのは
初回開催時にとってないから見れないだけだったって事情だからね
当然イベント時にいない鯖の分まで作ってあるわけがない>>161
山門先輩から邪神出てきそう。なんか先輩が死んだ後に気が狂ったマシュが山門を先輩と思い込んでる鬱展開が
>>161
セイレムであわや絞首刑にされそうになる山門先輩>>163
知らんのか?やだ……山門先輩と小次郎出会った瞬間から絆レベル15になってる……
>>158
同様に明日からの復刻で新規キャラが追加されてもチョコはもらえないからな
気を付けよう>>171
アビーが山の門の鍵の巫女に……とうとう山門ルートが来るのか…
>>167
これただの注連縄じゃね?>>167
翌年の夏コミの薄い本で何かと縛られがちな山門先輩つまり一部のエンディング前の青空のシーンでマシュの横に山門先輩が立っているのか
虚月館イベントにて肉体を手に入れた山門先輩
>>183
虎戦車に砲撃されて一緒に落ちるのが見えるマスター礼装(門の閂)
>>185
そもそも門と人類悪の一騎打ちってどういうことなの………>>185
小次郎「生きるためだ!!といってるでござる…」
ゲの字「えぇ~?ほんとにござるかぁ~?」>>188
その話題は結論が出ないので>>191
門松置いたりクリスマスツリー飾ったり金剛力士像置いたりするんだ影の城先輩と山門迫真のにらみ合い
メルトの身代わりになる山門先輩
そっと置かれるサンドウィッチ
そこに美しいものを見たのだ>>174
この本によると……来年の今頃は虎聖杯が人理をめちゃくちゃにして、ぐだが何でか復活したクリプターと漫才を繰り広げ、マシュが遂にその体に命を……>>188
ちゃんと型月側とストーリー完結までの運営(後付けも無し)と決めてるはず
売り上げ?まぁ余程のことがない限りは大丈夫だろ(慢心)夜な夜なエレちゃんに山門の軒下を貸してお話する山門先輩
逆にストーリー完結したからって即終了ってこともないしな
ところでどうやって山門をレイシフトさせるんですかねパッシィ「よく考えれば庇うひつようねーわこれ」
山門と友達になるジーク君…
きのこのインタビューでも期間には一切触れてないよ。それとインタビュー全文読んできのこの意図汲もうよ。
山門isオジサンのトロイア……
アーラシュフライトで空を飛ぶ山門先輩……
城門だろうが山門だろうがお構いなしに盾でぶち抜いてきそうな大アイアスとは相性最悪そう
>>198つまりキアラさん山門先輩を一度は倒したのか。
>>204
匿名神獣白鯨「やっぱり人間は駄目だわ、沈めたろ」冥界の門を突破する山門先輩···
屋根の上にエウリュアレを乗せてアークを飛び越える山門先輩……
チェイテピラミッド姫路城with山門先輩
いい加減にしないとまとめられるぞ
>>216
…中に入られちゃう山門先輩(女主人公設定)…?
俺は何を言ってるんだ>>212
山門のライバル……つまりカドックくんは海門だった?遂に無機質にもマシュを取られるぐだなのであった…
>>223
代償として素材の代わりに死体が溜まるんやな…コンテナの後ろに括りつけられて脱出する山門先輩に対物ライフルが掠めた時は危なかったね……
今北把握中
山門……?
(;`・ω・)>>228
このマシュ、小次郎とメドゥーサとトリニティフュージョンしてるみたいだな老朽化検査と偽って拉致られた山門先輩……
>>236
口説き落としたと言うか盗難と言うか6章のハイライトは山門先輩v.sキャメロット城門
7章のハイライトは魔獣をブロックする山門先輩。>>241
スカスカじゃねぇか!>>240
エネミーにびっくりして山門におむねを押しつけながらしがみつくオルガマリー当時所長……?居眠りしてた罰としてミーティングから山門を追い出すオルガマリー所長……?
山門がマシュと共に従業員として働き、 えんまちゃんにお似合いの二人でちゅねとか言われるのか……
山門先輩並大抵の雑魚なら滑るような動きで轢殺していくんだけど……
山門にカルデアとは何かをレクチャーするオルガマリー所長…
>>229
書き込んでから気づいた>>251
星2キャスターの強化クエスト。>>251
強化クエ
おそらくアンデルセン、まさかのシェイクスピアの線もあるが最初はただの思いつきだった
「人を送るより器物をマスターに設定した方がコストが安い」
そうして行われた「器物をマスターとしてサーヴァントに持たせる」実験。
実験は成功だった。
マシュはシールダーとして器物を持ち運び、守る役目を与えられた。
刀、勾玉、電子レンジ、木の枝、ゲームボーイ、スマートフォン、壺、箒、そうして集められた47のマスター候補器物。
そして最後、48個目のマスター候補は…………山門だった。
ロマン「これを送るための装置を作る方が予算かからないかな!?」
ダ・ヴィンチ「やっぱりマスターは人じゃなきゃ駄目じゃない?」山門に自己投影するマスター達
>>225
カドック「それしかないんだろ」
ヒナコ「?」
ベリル「?」
ぺぺ「?」
キリシュタリア「?」
デイビット「?」山門にドライフルーツを分けてあげるオルガマリー所長…
残り僅かな寿命に思い悩むマシュを見て自分はこの戦いが終わっても彼女よりずっと永い時を過ごさねばならぬのだと気づき苦悩する山門先輩……
バレンタインに手作りチョコレートを貰ったり送ったりする山門先輩。
正直トラック野郎してる時の小次郎の声が一番聞き慣れた三木さんのボイスだから困る
コフィンに入れないから毎回生身でレイシフトという危険に身を投じなければならないのか…
>>248
ランサーいれてぇ!山門先輩はその気になれば三重にも五重にもなって、九尾の狐が放つエネルギー砲を遮断できるんだよなぁ...。
カドックくんって山門の事になるとめっちゃ早口になるよね
>>240
山門ですらマスターになれると思うと、適性皆無のオルガマリー所長は確かに不自然極まるな>>232
お借りした>>265
コジロウやビーストウォーズのインフェルノとかのノリだからな今北アンデルセン強化
>>257
所長ぼっち拗らせてるみたいで涙が出てきた>>255
どうせ山門がマンセーハーレムになるんだろうという斬新な発想のア.ンチが大量発生サーヴァント全員でレースしようぜ!
さすがに人数多すぎるからチームマッチな!>>269
5次殺マスター山門からの
山門マシュの人理修復からの
強化は我輩ですぞ>>254
エクストラクラス・ポーターのサーヴァントとかいそう山門先輩の自然霊以外を阻む結界と小次郎の黄金のコンビネーション……
>>272
つまり山門と小次郎は(遠い意味で)幼なじみといえなくもない…?オレルアンのドラゴンスレイヤー佐々木小次郎と不屈のマスター山門先輩
>>225
正論すぎて、ぐうの音もでない>>279
擬人化してないぞ。山門先輩は山門のまま人類最後のマスターになったんだぞ。(支離滅裂な言動)山門が絶賛ゲシュタルト崩壊中
山門先輩を背に新アサがチェイテピラミッド姫路城を登る
山門先輩とループしながら同人誌を仕上げる邪んぬ
アビーを抱っこして廊下を駆け回る山門先輩
巨大ロボット大好き山門先輩騎士王や狂戦士を見ると小次郎に近づけまいと威嚇する山門先輩……
>>272
ご当地英霊が二人もいたのか、第五次聖杯戦争>>280住み分け大事だからちゃんと擬人化注意って書いてから投稿しないとな。
>>279
安心しろ.擬人化せずに建造物のままだ
もっとヤバい?
せやな>>284
天下無双とか名乗る方が悪い>>287
持ち運びしやすくて良し山門先輩人類じゃないのに人類最後のマスターしてる……
山門先輩の魔術回路どこ……?>>296
分かっちゃいたけどシュールすぎて笑う山門な方な三木さん鯖が小次郎
サーモンな方の三木さん鯖がフィンさぁ、最後の強化は誰だ!?
>>287
マスター適性において眼鏡、山門>>>オルガマリー所長という事実
これはひどいやっぱりアンデルセンか
>>304
シェイクスピアもう完成してるもんな>>296
スレ開いてなーんにも考えず下にスクロールしたら出てきて吹いた
俺のコーヒー返しやがれwww誰が強化なんだ!?(やけくそ
スキルか
女の話をしよう───。
>>304
そりゃ、この流れならなw>>312
やまかど という可能性普通に強いやつだこれ
生き残ったのが自分ではなく南禅寺や東大寺の山門だったらと悔やむ山門先輩……
ーーこうして、なんの罪もないセラピストと病気のおんなのこの貞操は無事守られたのでまたあったーー
しってた
>>312そりゃあ、男女で変えるか「山門山門(さんもん・やまと)」よ。
>>318
ヒュー!アンキアが滞るぜ!>>318
小型マーリンじみた性能してるな>>327
もともとシェイクスピアと共に低レアのマーリンと呼ばれてたしまあ>>326
さっきポイント集め終わったばっかりなんですーー!!!
言われんでもやるわーいー!!!ビビるほど強くてビビるんじゎが
>>318
スター獲得量もアップしてんのかこれ。すごいな。
え、自分の防御ダウンも克服?もはや別もんじゃない。付与対象他になるのが当たり前になってるな……これ近い将来ジェロニモさんの強化も期待できるんじゃね?
>>332
泡になってるじゃねえか>>325
低レアと思えないレベルの高性能じゃないか、よくやったジェネリックマーリンがまた増えたね。アーツパの回転も一層上がるな……!
怪物が人魚姫になった…
元から大きく変わる可能性も出てきたのかぁ
>>319
小西さんもかなり声幅広いからねアンデルセン無辜外れてんじゃん愛の力かよ
>>327
見た目は子供性能はマーリン、その名は名作家アンデルセン!!>>325
これってスキル付与して即オダチェン運用も出来るし有用では星獲得は前までが毎ターン9個と少し半端な数字だったから10個か、もしくはそれ以上もあるのかな
メロンパークとの組み合わせいけるんじゃね?
そういえばイベでもキアラは泡になっていましたね
今北から言える
>>318
デメリットが無くなった上に、パワーアップして、利便性が向上している!?>>215
つっかえるわwwwwこれは強い
セミラミス、エジソン、ベオウルフとのCCCの思い出
>>347
喧嘩しそうそしてCCCイベ追記情報はなし、空の境界復刻みたいに明日13時に新キャラ加えた追記情報?
マーリンが復刻されない代わりにインスタントマーリンを増やしてく方向性なんすかね
まぁコモンが便利になるのは良いことだなんだこのフレポ産星5感は
このフレーバーの付け方、CCCイベの時の人魚姫の現本を思い出す。
魔改造にも程がある……
このスキルをキアラに付与すると強くなれるしキアラが嬉しそうな顔するんだ。
やはりレア度に出にくさとステータス以外の違いなどないのだ!
>>365
そして山門だけに鱒が好物なんだな。>>318
文章があれすぎて分かりにくいけど、かなりヤバいスキルになってるのでは?>>346
おまえが神であるのなら、
愛してやるのも一興だ>>363
今のところは復刻コラボイベ前に情報全体きたのはZero復刻くらいかこれはキアラさんにぜひ使いたいスキル…
というか、CCCに合わせてきた所が好きよ運営>>370
つまり燦では?>>365
さーもんありなん!ってなNP増加ってどのくらい?
スキルマで10くらいかな?無辜の怪物(xxx)みたいだったらもにょったかもだがこのネーミングだったらなんの文句もなくサイコーと言えるわ
>>385
私はグレープフルーツかな!!これでCCC復刻開始と同時にモーションがリニューアルしたらキアラも悦ぶだろうなぁ…
エジソンのスキル2かな
バフ投げるだけ投げて即落ちもありかしら「ゆだった妄想にとりつかれ、一方通行の暴走をしたあげく、唯一の利点である美しさを台無しにするお姫さま!書いていてたまらなく面白かったぞぅ! 沸き立つジンマシンを堪えながら。リア充爆発しろ、と叫びたいのを堪えてな!」
「……まあ、なんだ、確かに、人魚姫はやりすぎた。あの時はついカッとなって書いた。反省している。」人魚姫の愛…これはCCCコラボでキアラさまとアンデルセンをセットで連れ回すことが決定しましたな…
うちの金枠スキルマアンデルセンがさらに輝いてしまう
>>385
リンゴが好きですね>>383
ついに人魚姫 Ⅲが!なんか悔しいから看板娘つけたろ
>>385
推しのスイカが好き。
ダサいって不評だったけど。山門先輩からのアンデルセン最エモ強化
雑談民は死ぬ初心者なら絶対に育てとけレベルになりましたなアンデルセン殿…サポート入門編どころかお前一人いれば最後まで行けるのレベルになぅた……
いやあ人王と山門の殴り合い?は名シーンでしたね…
>>400
一昨日はフライドポテトが塩もろともチョコレートに寝取られブライドポテトに、昨日はでもにっしょん学園に太ももと鎖骨の洗濯科目追加、そして今日は山門先輩.....。
明日はどうなる!?ついさっきスレに来て見返してたら山門先輩ってなんだよ、バスの中だから笑い堪えるの辛かったわw
そして童話作家TUEEEEEE!?!?
いやお前つっよ!?何これつっよ!?スキル名お前なあ!!!
好き>>403
山門先輩も見栄張って旧いのに軋みひとつあげずにしっかり抱きとめてたよね>>401
星15でNP10が3ターンでリチャージ5
凸プリコス持たせたのを対象にすれば3ターンで60溜まるファントム「無辜の怪物」
メフィスト「強化はよ」
まさか真っ先にデメリット消えるとは………オルトリンデゲッシュの人はこの強化を見て何を思うのか
「低レアだから許される」だったのが、「低レアでもさすがにおかしい」になった感じがする
基本的な運用は変わらないから「強い」としか言えないのがすごくもどかしい
>>381
燦ちゃんが地元出身と知った時の衝撃よ…!(ゆゆゆ原住民)>>413
運営「喜んでくれるかと思って…」丁度無辜の怪物だけスキルマなんだよねアンデルセン
そのまま絆10まで行っちゃってね、それ以来俺のアンデルセンは書斎にこもりきりだ
どうすっかなぁ、ここまでされちゃうと夢火とフォウくんと残りの結晶あげたくなっちゃう>>415
結構似合ってるな……>>415なんか可愛い
☆2キャスターのジェネリックマーリンに磨きがかかる様に驚く
ヤバイ…この強化で現在銀枠スキルマフォウマアンデルセンを金枠(Lv.90)スキルマフォウマアンデルセンにしたくなってきた…!
アンデルセン(2030の欠片)
アンデルセン(2030の欠片)
始皇帝(プリコス)
を誰かやって(始皇帝持ってない)>>411
まあアンデルセンのデメリット有りスキルにこんなトンでも強化投げといてデメリット無さげな二人になんの強化も無いってのは流石におかしいし、なんかあると思い続けるぜ!>>414
耐久向けだったのが看板娘つけてバフつけてすぐ落ちても強くなったぞ
アンデルセン死んだら消える無辜が生き残る奴に投げればいいだけになったからな自分が落ちても(消えても)味方を支え続けるから、人魚姫の愛か……。
これはアンデルセンに追い聖杯か
CCCでもサポートで使ってたもんな作品に因んだ魔術
でも人魚姫、人魚姫か……
この言葉になんとも表しにくい感情は>>423
スキルがどれも複数効果持ちな上三つとも頼りになるから本当浮いてる>>424
物理を超える奇跡だから、背丈オーバーもなにも問題ないな!!>>418
???「急に執筆意欲が湧いてきた!周回にはそこの劇作家を連れて行ってくれ。あとそこの痴女丸出しの女もな!」玉藻と組ませたら面白いことなるなこれは
>>431
山門盾だけ残して蒸発するやつ!>>424
何者をも通さなかった山門先輩が開門して人理砲を回避するなんて……>>404
そうだね、自身じゃなくて任意だからアンデルセンが落ちても全く支障が無いし。しかもこいつ元々高倍率のクリバフも撒けるんですよ
正直、性能だけで言うなら無辜の怪物のデメリットとかってのが真っ先に上がるはずだったんだけど
アンデルセン警察的にデメリットを取り除くのなんてとんでもない!って言われ続けてたから意外と何処もアンデルセンの強化案で防御down外すって意見あんまり見なかったなって感想キアラに付与して
「べっ別に嬉しくはありませんこんなものただのバフです」と言わせてもいいし
キアラの見てるところで
もうひとりの前衛に付与してキアラにndkするのもいい
アンデルセンの表情をガン見するのもいい>>424
キャメロットじゃなくてお寺顕現させるからへーきへーきデュマが来たときのハードルが上がる上がる
もうジェネリックマーリンというのも合わなくなりつつある気がする
ふつうに独自の立ち回りを確立できてる>>442
デバフどころか何もかもが変わっていたな>>445
おうマーリンちょいちょい効果詐称するのやめーや>>405
はたから見たら八つ当たりにしか見えなかった……
けど、よく考えてみればこれってHFの言峰の「それにな、告白すれば八つ当たりでもある」
のオマージュだったんだな>>437
もしかしたらアンデルセンの人魚姫からマーメイドガンダム製作、量産してさらにカニとか色々と海鮮系ガンダム作ってる可能性あるんだよなネオデンマーク>>445
マーリン「おっと5ターンカリスマは言い過ぎたよ、それではまた夢の中で」
アンデルセン「作家サーヴァントは強化されても所詮作家だ、連れ回すなよ?」ジャンデルセンマシュが復活の予感
>>451
ノータッチ。ノータッチよcccの詳細は21時パターンかぁ。よし、よくてよ腹筋して待ちます。19時まで。
>>445
お前の方が回復力高いんだよぉ!
黙って菩薩持参してパーティに参加しろ(今ならおっぱいにスイカペイントしても怒られへんや魯山人)
>>451
(明らかに面倒くさい手合いだし触れないが吉だと思う)>>435
ネタをネタとして楽しめない人は云々かんぬん>>446
なんか尖った性能なのは予想できる
んでアンデルセンにマウント取ろうとして喧嘩になるの見える見える……えっっっ?!?!!!?!!???!!!?!?パイタッチですかッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!?!?!???!!!?!???!!!?!?!!??!!?
プリコス付けた鈴鹿とCEOの溜まり具合が笑えるw
>>467
凄まじいな。いや、内容じゃなくて、これを書面に起こす精神性が今回の強化イベント個人的総括
セミラミス 完成
リップ 完成
エジソン 完成
ベオウルフ スキルとかにもう一声あるかも(戦闘続行とか?)
李書文 スキルとかにもう一声あるかも(ct関連とスター獲得とかかなぁ)
キアラ あとは宝具強化
アンデルセン 超完成
全体的に既に強いスキルも今の基準に合わせて強化されたりしてるので、今後は更に強化対象が増えたのかなって思った毎ターン強化直感とNPばら撒きとか…
何このアンデルセンの強化…怖ッ!強化クエストたくさん来たけど、イベント続きでそっちにAP割いてるから今回のやつはひとつも手を出せてないや
元々優秀だったが強化で一層色々考えがいがあるな
後はタゲ集中1T+NP25礼装が出れば完璧なんだが、という外道思考が浮かんできてすまない5ターン中3ターン、任意の味方に2030年の欠片約2枚とプリコスを貼り付けるって考えたらすごいな
スキル名で純粋なセラピストを狙い撃ちする卑劣な童話作家が生まれたと聞いて
>>475
好き!>>481
キアラさまぁ、やらせてくださ…………アンデルセンスキルマとか皆さん塵が沢山あって羨ましい限りです
本当に塵って幾らあっても足りないですね
塵も積もれば山となる、なんて言葉もありますがサーヴァントの皆さんは塵使って何を作ってるんしょうかね
富士山?バカじゃないですか?
健康のための処方?あんたら霊体でしょう?
食事にかける調味料?コショウに謝りなさい
うふふ、僕は信じていますよ皆さんが限りある資源の無駄遣いを止める日を今思い返すとさ、山門が五章でバラバラに吹き飛んだ時のマシュかなりやばかったよな……
>>470
いつぞやのルル山以上の外道発言は草を生え散らかす他ねーわ。6章の無の大地って終盤にならないとできないよね
・・・さて,イベントおわったらやること決まったな(蹄)やっぱりアーツライダー単体宝具の龍馬さんはもうその立ち位置だけでも大勝利なんだよな
競合がゲオルギウスだけだし、彼は盾役だし、しかも全体にアーツバフ&NPバラまけるアタッカーだし
カタログスペックだけで見ると地味に見えるけど龍馬って本当に絶妙な性能してるフレ龍馬さん今回の高難易度大活躍だったわ。黒ひーで本2冊吹っ飛ばしてグレート☆ビッ(ryでスタンチャージ減してからのぶっぱ。心地よし!
>>491
ナイチンゲール「治療します(大工)」>>488
しかもOC重ねれば1ターンの回復量が重ねた数×500増えるからOC2だと2ターンでリカバリ可能
美遊に人魚かけて守ればアンデルセンが事故っても多少は何とかなるアンデルセンの強化を見てのみんなの反応
君ちょっとズルくない?(褒め言葉)(みんな持ってるからみんな幸せ)>>480
いつ見ても後ろの表情ェ……>>498
宝具でチェイン組んで再チャージもアーツパも回しやすくてありがたい>>503
マシュとならんで初心者の味方であるも゛っ゛て゛な゛い゛人がイない優しい童話作家
いやあアンデルさんはほんまイケメンやでー>>506
欲しい……リップーーーーーーーーーーーー>>506
僕はね…
ヒッジのためにリップちゃんをお迎えしたかったんだ…>>510
お前CCCイベ並んで使ってやるからな
だからPUをですね……>>510
ただの女の子!ただの可愛い童話好きの女の子じゃないか!!>>258
ジーク君「オレも永い永い時間の中をすごさなければならないんだ。共に頑張ろう」美遊は
HP減るけど自分に味方全体に毎ターンNPチャージと毎ターンスター獲得と
スキルで任意のキャラにNPチャージと強化成功率UP
自分にアーツとクリティカルバフとガッツと弱体無効
アンデルセンは
HP回復とランダムのスター発生と攻撃力防御力UP
スキルで任意のキャラに毎ターンNPチャージと毎ターンスター獲得
自分にNPチャージと全体にクリティカルバフ
似てるようで違う運用法なんだよね。今北産業で唐突にアンデルセンスキルマにしたくなりました。
>>510
はしたな院!もし三体選ぶとしたら
マシュ、アンデルセン、ゲオルギウス育てておくのが初心者向けかな>>510
在りし日の初こ院。>>528
混ぜるな危険>>528
最後ォ!これまでの話をまとめると強化されたアンデルセンでマシュと山門先輩が強くなって人理砲を防ぎ小次郎が燕返しをしたということだね
>>523
アンメアと土方さんの運用の注意点として
最大値を目指さないってのはあるな
出し惜しみは駄目絶対>>520
型月名物の誤字も、雑談スレの誤字も、画像が貼れていないのも、公会堂アサシンの相性も、キュケオーンのレシピも、アンデルセンの今回の強化内容も、昨日の雑談スレのバグも、それらは全てオルレアンの小次郎が山門の縁によって呼ばれたマジモンのドラゴンスレイヤーになりかねない
>>527
何せ愛とは求める心だからな
ところであっちにまっすぐ手を高く挙げたセラピストがいるんだけど…アンデルセンどう思う?>>536
管理人一昨年の時点でカレスコ9凸だぞこの流れ、ネタに混じってキャラdisも混じりそうなのが怖い
スキルのデメリットはまあいっかになるけど、宝具のデメリット、しかもHP-3000となると美遊は宝具ぐるぐる出来ちゃう性能なのでHPがマッハなんだよな
クレオパトラくらい回復くださいスキル名がどんどんエモくなっていくの嬉しい…
CCC詳細来たぞー
どうやら新規はいまのところいないっぽい>>545
耐久力は高いから後は出来ることが増えたらいいんだけどなぁ
今だと色々と中途半端だし下総に九十九鏡がドロップするフリクエ追加するのか
>>547
自分を慕ってた後輩が山門に笑いかけていてクリプターもドクターもダヴィンチちゃんも皆笑ってるってそれは控えめに言っても再起不能になるわ>>550
元から数が多いからな…と安心するには早いんだよな(唐突に発表された者達を見つつ)>>551
ここで新規キャラ登場するんやろ、騙されんぞ!(ジョージィ感)>>545
マリーだと毎ターンスター獲得スキルとか追加されると良さそう
マリーに欲しいのは自身の宝具の回転速度とスター生産力かなと思うのでえ、ネロに強化クエストって情報来たんだけどマジ?
>>545
しぶとい弾除け役としてターンを稼ぎ、宝具も撃てば得する性能っていうのは良いんだけど、男性じゃなきゃ魅了は腐りがち(エネミーや鯖)っていうのは難点よなぁ…自身のNPチャージでもついてくれればより取り回しよくなるかな?>>557
今日一番びっくりした
というかかなり強くなったな>>557
おいおい良くできたコラだな、ガセネタはやめろよ
えっ?>>557また不気味なスキル名に
ネロのスキル強化とな?
>>560
頭痛がなくなるらしい
NP獲得と水辺or都市でAバフ>>557
スキル名が何やら不穏な匂い……>>551
さらっとレアプリ交換で見られるって出てきたな。>>557
唯一微妙だった頭痛が強化
この皇帝 隙がないッ…!ネロ様強化!?やったぜ!!
>>516
正確には『効果で同名扱いになるカードまで含めて三枚まで』だな今回の強化はいつにも増して思わず叫びたくなるような
良強化ばっかりだ!というかキアラと抱き合わせがあったエミヤオルタがピックアップ1ということは、キアラピックアップの時にもしかして…
ホントこの運営はサプライズ大好きだな!
>>557
またコラか……え?頭痛が杯になるって、
やっぱりそういうことなん?>>557
富の杯
ヒェッ
ヒェッ(二度目)
雑談スレ666を思い出すのじゃ
いや、どんだけフラグ重ねりゃ気がすむのかネロちゃま。やはりマザha・・・>>557
全体宝具鯖にNPチャージはもうそれだけで強いから凄く嬉しいね
水辺は少ないかもだけど、都市なら結構ありそうやな>>574
まさか殺生院キアラ・オルタ・サンタ・リリィが実装なんてな…>>557
これは···ネロ&ネロブライドピックアップ来るか···!ははは、スレ民のコラ技術やばすぎー!
え?>>557
つっよ!今年はエミヤオルタとキアラのガチャが別々なのね。心置きなく回せるので個人的に嬉しい。
けどあれだね、エジソンやアンデルセンみたいにスキルの仕様そのものが変更されているから、おっきーの強化もこういう感じになりそうだね。
>>557
ビーストフラグではない……?>>557
ネロォオオオオオオオオオオオ
マジでびっくり>>581
新規鯖の体験クエストでしょこれー!ヤダー!>>581
霊衣と同じで対象のイベントクリアとかしてたら解放出来るやうになるとかなのかもしれない>>557
おいおい、頭痛と皇帝特権だけで超回復できた鯖なのに火力や回転率まであげちゃうのかよ
これでますます殿性能強くなっちゃうな>>581
レアプリ交換で追加されるストーリー付きの戦闘は体験クエ
あっ…(察し)>>551
あれかな?霊衣かな?敵キアラversionのまぁ、CCCでBBに対して「黄金の杯は余の専売特許であろう!」とか言ってたもんね
アルトリア顔が順調にNP関連スキル覚えていってる……
>>587
マシュはスキルマ簡単だし他二人は上げなくてもそれなりに強い
強化クエも最終再臨したらできるからね>>533
けどこの図式マスター(山門)からの指示を受けたと証言しているアンデルセンもやばない?え?ガチ?コラじゃなくて?冨の杯?それってもう不穏というか露骨に過ぎるぞ!型月って武蔵ちゃんの時といい新要素実装の前にネタ小出しするし近々くるか!?バビロンの大淫婦!!
>>589
千代紙が全体になったら俺は泣いて喜ぶぞもしやCCCコラボ復刻の新規鯖としてライダーネロちゃまが実装されるフラグなのでは
>>557
えっちょマジかこれ
つか富の杯とか明らかにやばいフラグ立ってるんですけど!?ネロ好きのリアフレの無事を祈るばかりである
>>599
そういや何個か前のスレでアルトリアが円卓食いまくってたな…
ネロ様もネロ様でそういう逸話あるしNP獲得できるアルトリア顔ってそういう…>>588
その代わり新鯖との抱き合わせの可能性が出てきたな。>>607
まぁ心の準備はしておいた方がいいでしょうね…このタイミング…CCCからインド、マザハくる…??
>>557
これでスキル構成が皇帝特権、NPチャージ&回復&精神異常耐性(&水辺でアーツアップ)、三回ガッツになったのか
いやおかしくない?強くない?>>616
電子の海って事か全ステージ?水辺扱いだっけ
まあ物理的にも水に囲まれてたけどもしかしけっこう隠してくるな新鯖
一体誰が来るんだ>>616
電子の海だから水辺(強弁)>>616
一部水辺じゃ無いところもあるけどほとんど水辺同クラスの蘭陵王とか美遊とかも増えたしネロ様追い風だなぁ
>>557
(水辺または都市)
これはネロちゃまモン・サン・ミシェルみたいなところがある星間都市山脈、ギリシャ異聞帯で大活躍ですね。
ギリシャをローマで滅ぼすっていう構図になるな。これでPU2にしれっと陳宮さん居たらどうしよう……
>>581
今までの傾向から言えばレアプリダヴィンチに追加されるのは
マスター礼装クエか新鯖体験クエだなこれ新規鯖言峰プーチンで売店店員やるんじゃ
>>617
セラフ全体水辺扱いだから全部じゃない?
BBチャンネルとか屋内は除外されてたっけ>>555
ごめんこれだけは言わせてあ、何気に竹箒更新されとる。
>>628
あ、そう言う意味じゃなくて
小説内の時系列がバラバラだから混乱してきちゃって
ドラマCD聞けばいいんだけど、それもまだ途中までしか出てないから
聞き方が悪くてすまないオルタは欲しいがカズラちゃんorヴァイオレットは欲しい
でも10連しか回せぬ予算
おのれ…来月のCBCめ…!バレンタインで心が乙女のままだから礼装とかアラフィフとか待ってると考えると気軽に回せぬ…!!
でもオルタもカズラちゃんorヴァイオレットも欲しいよぅキアラ様ぁ>>634
とりあえず今のところすべてのコラボ復刻で来てる>>619
ドラマCDが時系列順に並べてくれているという宣伝を聞いたことがあるよ(確かめてはいない)>>634
W A K A R A N
トリとかガウェインくるかもしれんし>>619
プロトタイプの前日譚。
SNにおけるzeroみたいなもん。プロトタイプの前に起こった聖杯戦争の話>>607
シナリオありのクエストも追加されるから、そっちで言及あるだろうなぁ…>>634
あんまり期待して勝手にがっかりするのもあれだし気軽に気軽に~>>621
BBスタジオかどっか違う判定じゃなかったっけ?ネロ「あー!辛い!余の時代が来すぎてて余は辛い!余の相方のキャス狐も最近強化された上に今回は超強鯖な余まで強化されてもう止まらぬぞ!しかもちゃんとシリアスな余地も匂わせるこのファンサービス!あーーー辛い!」
>>638
ありがとうございます!
助かった!>>633
まぁ今回の強化かなりぶっ壊れなのもあるし不安も分からなくもないしな復刻前なので特に言うべき事はないのですが、
愛 と書いて 魂 と読んでいただけると幸いです。
とある上級AIが獲得した命ってそういう事だよね、という話。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
おっふぅぁあ(変な声>>616
電子の海だしセラフィック自体海中に沈んでるから
でも水着鯖暴れるのがシナリオのシリアスさとめっちゃ温度差あって大草原>>652
セイヴァーは菩薩ちゃうその上位の如来や>>651
まあ名指しはアウトだな>>658
強化の入るネロちゃまと抱き合わせの可能性もあるから…(震え声)>>657
CCCでは活躍してたからな>>652
キングプロテアちゃんに一票
彼女CCCでは役割を終えた、否。断じて、否。
役割をしっかり勤め上げたから
こんどはfgoに来て欲しい、出来ればハッピーに>>660
新規シナリオもあるみたいだしその辺も含めて誰か来そうな気配してるね
でも新規のPU始まるのは一週間後かなー>>654
ザビくる?なんでネロちゃまは水辺でアーツアップなんですかねぇ…(ざわざわ)
>>654
また乙女回路からポエム出力してる
いいぞもっとやれ>>648
アルターエゴ以外のCCC登場サーヴァントってアーツ系多いよね。
ネロ、玉藻、無銘、アンデルセン、キアラ、BB、ロビンフッド。>>654
つまり第三魔法たる魂の物質化は、
「愛をカタチにする」って事だと言えばやや詩的に過ぎるかな>>661
荒らし認定は最悪「この人は荒らしだから「撃退しなければ」ならない」という流れが出来たり、
同じ話題が出された時「この話題は以前も「荒れたから」抑え込まねばならない」という風潮が出来たり、
そう簡単にしてはいけないものなのであるな。
そういう雰囲気は全体を悪くしかねないから、「荒らしはスルー」が安定なのだ。
認定スルーはどうもいけない。>>557
とうとう獣関連の進展きたか
こええけどネロちゃまのために頑張らないとな>>673
アンデルセン強化(予想はしてた)
赤ネロも強化(!?)
疑心暗鬼のスレ民>>654
AIは愛が理解できないようにできてる。愛を得たAIはすなわち······ゴハァ!(尊みで吐く音>>672
昨晩の動作云々についても多分めれむさんが荒らしコメ削除してた余波っぽいし、
ちょっと警戒は必要かもね
といってもそれっぽいコメに容易に乗らないとかNG・通報忘れずにとかそんなんでいいけど>>673
人魚姫の愛
富の杯
獲得したいのちを使うのです>>673
アンデルセン強化
サプライズのネロ強化
新鯖の可能性あり?>>667
海から来るらしいから(震え声
暴君ネロで水辺の逸話って言ったらコリントス運河開通事業くらいだし。追記明日13時かな?言った者だけど後出しで来たか。
新鯖はピック1で来ると思ってメルト狙いのついでに回そうと思ったけど今回ピック1にデミヤいるのと寄り道クエストの文見て来週土曜のメルト、鈴鹿ピックの日に回す事にした。ピック2で今回新鯖かな・・>>670
そもそものキアラさんが告知なし後出しの産物だからなぁ……
恐ろしいぜ……>>672
初回時にそれなりに騒動のあったコンテンツの復刻時に嵐さんがポップするのはソシャゲあるあるだからのう。とりあえず気になったら反応せずにNGしとくのがベターかと。勘違いだったら後で解除すればいいだけだしわかった!第7魔法を発動する!!
>>676
ROMろ?自分もROMるから何も無かった誰でもなかった存在が大切なモノを得る展開、良いよね
>>673
空前絶後の
超絶怒涛の
追加情報>>673
以前開催時ピックアップ2の唯一の星4ピックアップ鯖だったエミヤオルタが今回はピックアップ1にいるという怪しい事態発生>>689
ステータスの幸運がEXになった理由好き
乙女心がヴァンヴァン唸る>>695スキルに使います
Wデルセンとキアラ様(全員強化済み)でキアラ様殴る人沢山居そう
動画待ってる、ぼかぁキアラ様いないからそういうチャレンジャーの動画待ってる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第81回】これにはキアラさんもニッコリ
強化クエスト 第10弾 ラストを飾るのはご存知アンデルセン!
低レアながら優秀な宝具とスキルでFGO黎明期から活躍しているサーヴァントですね。ジャンヌと組んだジャンデルセンやマシュ、ゲオル先生とのお手軽A耐久パはあまりにも有名ですね おかげで絆はとっくにMAXです
当然ありとあらゆる鯖とのシナジーを持ち特にA主体鯖との相性は抜群です。つまりエレナさんですね
さてさて今回の強化で「無辜の怪物」が「人形姫の愛」へと進化。デメリットだった防御ダウンがなくなりNP獲得と獲得できる星が増量と至れりつくせり。そして何より味方に投げられるようになったのご大きいですね!!これで無理に3Tアンデルセンを生存させなくても十全に活用できるようになりました 看板娘アンデルセンが流行る…?
これをエレナさんに付与すると「立ってるだけで毎ターン星を20個出しながらNPを10ずつ増やし、しまいにはNP20みんなに配れる謎要塞」が完成します最高ですね
ちなみにキアラさんもクリティカル威力UPを持ってるA鯖なのでよかったら一緒に使ってあげてくださいねアンデルセン、こんだけ露骨にキアラとのシナジー推しといて肝心のイベントでは一切姿を現さないの最高ですね。
「人魚姫の原文」が出てくるだけ。>>673
アンデルセン超強化
イベント告知ついでにネロも強化
キアラがいないし謎の追加クエストあるし(しかもイベント外扱い)新鯖来るか?>>695
スキルLv8->9で10個ずつ要求されるよ
再臨には不要>>694
欲望を注ぐとか、ちょっとえっちじゃない?(妄想心音>>657
もしかしたらトリスタンがCCCコラボで言及してたイゾルデさんの可能性も>>705
ワルキューレみたいに纏められる可能性もある気もする…なお作る方の労力は考えないものとする>>651
返信つけなきゃ触れてないからいいとかじゃないしな。
話通じるタイプなら、次から気を付けた方がいいですよぐらいな簡単な注意でいいわけだし、なんにせよレスの前に一度落ち着いて話しても大丈夫な人か見て確認しないと変に荒れちゃうから良い悪いの前にそこは気を付けないといけない。最悪色んな話題流していけばいいわけだし
言った俺も何か話題出したほうがいいから
とりあえず着てるの見たことないけど、モコモコ衣装似合いそうな鯖とかかな
自分は蘭陵王とか浮かぶ>>707
詳細だけ置いてけ>>701
一瞬マシュに見えて「早まるな!」ってなったよ>>693
タマモヴィッチがピックアップ2で実装されて、タマモヴィッチのセリフでコヤンスカポン=タマモヴィッチ説が否定されて、コヤンスキーの謎が深まるんだぞ。
謎すぎるから朕に謎肉にしてもらおう。>>700
鏡落とすのが妖怪だから日本舞台の剣豪なんでは?>>695
スキル8→9に10個ずつ>>707
あれ、なんの画像なのか私、気になります!>>701原作知らないけどなにがあった!?
>>696
皇女様のコスプレ自撮りアップアカの存在を彼はまだ知らない……?>>718
いやいや紅ちゃんルートかもしれん■■は海より来(きた)る。見るがいい。嘲笑に浸る七つの首を。繁栄の都を踏みにじり凡そ全てを冒涜するは獣なり。あらゆる者を統べる特権を与えられし獣なり。地に富を築きし者たちよ、その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ。
━━━━━━━獣の数字まであとX6X虚数にポイされてミミック的隠しボス扱いだったプロテア···?
>>700
あの丸いケモノ出すだけじゃない?
隠しフリクエにその章で見たことないエネミーとかよくあることだし
アガルタにナーガとか(みんな闇シチュ好きすぎじゃない?)(画像に対する反応見ながら)
>>701
ペロッ……これはしらびさんっぽいな?>>701
急に目にゴ,ミが⁉︎
オレは何も見ていない、見ていないぞー>>718
エミヤオルタの追加情報来ないかなー
ギャグ全振りだったらそれはそれでりゅうおうのおしごと?
あっ!竜王のお仕事かよくわかったな俺
>>709
よりによってそこでCCC版の痴女衣装でハードル上げるのか>>736
お面がないリップちゃんと組ませると凶悪だと思われるヴァイオレットは密かに待ってる。
>>736
正月イベと違って仮面着いてないんだよ>>718
謎に包まれてた最初の頃のメルトの戦いを追体験して後日初期化メルトリリスが実装されるんだ、きっと。>>709
上リップちゃんで下メルトでいこう!わし知ってるよ。
りゅうおうのおしごとって将棋のお話だよね。
…だよね?>>707
おいwwwマジで間違えたん?!>>701
駄目だ姉弟子ー!!
(りゅうおうのおしごと最新刊の挿絵です。別冊ではあんなに幸せそうなのに…)やっと仕事終わった!
アンデルセンめっちゃ強化されてるやんけ!
なんなん?きみホントにアンコモン相当なん?>>701
本性がバレてしまったな・・・>>746
伝承のマザーハーロット(大淫婦バビロン)がローマ帝国、特にネロと関わりがあると言われてるしローマ属性は持ってそう
持ってなくても大元がネロならブーディカさんでしばくけど新サーヴァントはきっと待望のネロ・オルタだ!!そうに違いない!!
>>747
画像は差し控えるがそうだよ、コスプレ担当といってもいいレベルで良く色々着せられてる>>756
成仏して>>756
はいはい、エレイソンエレイソン復刻CCCコラボ
漫画も含まれるが鈴鹿は出してしまった
ほかの桜ファイブもいるが追加は一騎だから可能性は高くはない
ボス的にトワイスや仏陀は☆四とは考えにくい
以上を踏まえ、
追加シナリオにも☆四で登場しても違和感なく、
CCCにかかわりがあり、
復刻に見合うだけの重くも軽くもない英霊
つまり!
そいつの名はフランシスコ・ザビ…?!>>738
つまり、愛の霊薬=魂の霊薬?
なんか熱血少年漫画味ある>>756
私が殺、す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
この魂に憐れみを(キリエ・エレイソン)>>761
闇堕ちは特別好きじゃないけどえっちな格好は好きだよ(>>746
悪徳の都の妖婦なんだしローマじゃなくなってたらちょっと変だしローマは残ると思う
話はズレるけど以蔵さんとプロトセイバーの特攻が入るかの確認するの楽しみ(水着BBちゃんという見た目と中身がズレてる前例を思いだしながら)(りゅうおうのおしごと見てないけど姉弟子の薄い本やえっちな絵にはお世話になってます)
(下手にキャラについて知ってしまうとエロい目で見れなくなることがあるから許してくれ···)>>748
むしろ二重、三重にローマ特攻乗っても良いくらい>>760
ランタンになったあとは、煤って塵にもなる…?>>753
ローマ曰く暴食の悪徳もまたローマであるからローマ属性は消えんじゃろ
神祖のローマは美徳も悪徳も全て認め内包するのだ>>770
そういや剣豪でいましたねサタン名乗ってる奴…狙うは一点!メルトとリップの同時ピックアップ!
>>762
野球以外が本編と結構囲碁やってるを二で割る……
つまり半分ぐらい将棋だな>>466
こうなるとシェイクスピアには全体NP20チャージが欲しいな。未凸カレで1W目を等倍で蹴散らして
3Wに火力支援。悪く言えば廉価エレナだけどやはり周回に便利ならそれに越したことはない。>>761
暴走して暴れまわったあとその力を制御してパワーアップするのも、異形化して半人外化するのもどっちも好きだよ俺は>>775
中学編の最初に将棋部主将とチーム組んで囲碁打ってたぞ>>771
二次は下手に知ってるより知らない方が何も気にせず見れるのはあると思います>>774
すでに狂気に侵されているが故にマザハの精神攻撃の影響を受けない
とかのパターンです?>>784
流石に他作品に飛び火は危ないのでは?>>701
姉弟子なんで!?!?!?!?「原作の知識がないと抜けない」
「原作の知識があると抜けない」
「原作をやったり見たりしたわけではないが抜ける」
これら全部発症してる奴だっているんだ。くっ!
やっぱりハクノ礼装とかは流石に作品が違うから無理だよね。
いつか来ると良いなぁ。風呂上がりに確認したら誤爆にめっちゃレス付いてて笑った。 みんな病んでる系ヒロイン好きすぎでは?
>>701の画像の娘はGA文庫から出てて去年アニメ化もされた「りゅうおうのおしごと!」って作品のヒロインです (cv.金元寿子さんでエレナさんやお萌さんと同じ!)
イラストレーターはアーチャーインフェルノでお馴染みのしらびさん
将棋界を舞台にした作品ですが時に青年漫画のようにシビアに、時に少年漫画のように熱いスポ根テイストな物語は将棋が全くわからない人でも余裕で楽しめると思います
画像の娘と主人公は幼い頃から一緒に師匠の元で修行した姉弟弟子で精神的にお互い依存しまくったズブズブの関係でそこが良いんだ…
良かったらみんな読んでみてくださいな カッコいいおじさん達や幼女も出るよ!
完全に他作品案件でごめんなさいね>>784
アウトーー!>>798
主人公の弟子の幼女がヤベーやつなのは知ってる(他作品スレより)>>774
神祖の木遁で縛り付けカエサルが道を開き伯父上がビーストを殴るんですね!分かります>>799
別に台詞内でマザーハーロットであるとか言う場面無ければまた変わってくるな>>797
月姫のゲームに手が出なかった時代ソリッドブックが主な情報供給源でした…もしかしてスカスカにオダアンデルセンでシステム組めるの増えた?
殺狂相手に安定増すのは嬉しい>>798
確か読者がこうなってるんだっけ?
ラブホテルでコスプレしてるのにヤってないとかそれはそれで何があったのか気になる>>809
相棒でありそうな絵面>>792
個人的には『大淫婦』でいくんじゃなかろうかなって>>806
推しの精神コマンド?
武蔵ちゃん
閃き 必中 直撃 闘志 熱血
ジークフリート
不屈 鉄壁 信念 根性 魂
バベッジ
鉄壁 集中 加速 信頼 激励>>814
まぁ今回は説明してと言われとるからねぇ>>818
バビロンに関しては別にたいした問題ないかなと思う>>817
きらめくなーみーだはほしにー>>817
ワシはあなたがいた森!>>815
マシュ、婦長、乳上、邪ンヌというFGO同人世界の勇>>817
私はやっぱりMemories of once
静寂のフォルティシモとかも好きです>>817
BGMだけどSNのローレライ
オルゴール調の音楽好きなのと使われるが印象的なシーンばかりで
イリヤ……>>798
しらびさんのイラストでしたか
fgoではインフェルノさんも好きですが、2016年の夏祭り礼装も好きです
https://mobile.twitter.com/shirabii/status/894173984018669571>>817
あの日それぞれ~♪歩んだ道に~♪妲己にリンボに晴明に全盛期ラーマにシータにペペさんにクリシュナにアンリマユ(本物)にカーリー(黒桜)にマザーハーロット(ネロオルタ)
全部来るってことはまずないだろうが(慢心フラグ)、LB4大盤振る舞いだな。スレ民、聖晶石の貯蔵は十分か?>>792
女は紫と赤の衣を着て、金と宝石と真珠で身を飾り、
忌まわしいものや、自分のみだらな行いの汚れで満ちた金の杯を手に持っていた。
その額には、秘められた意味の名が記されていたが、それは、
「大バビロン、みだらな女たちや、地上の忌まわしい者たちの母」という名である。
―「ヨハネの黙示録」第17章第4-5節
とあって、「みだらな女たちや、地上の忌まわしい者たちの母」が
THE MOTHER OF HARLOTS and abominations of the Earthと訳されるから
メガテン由来とは言い切れない>>821
相手マスターに対して的確にアームロックを決めに行く衛宮士郎だって?型月テュポーン見てえなぁ…
>>817
Another Heavenですかねぇ
それまでのFateやUBWと全く毛色が違う曲になって「この√は何かが違うッッ」って感じがひしひしと伝わってきました
劇場版の2曲も大大大好きですが私の中でHFと聞いて真っ先に脳内再生されるのはこの曲です>>817
星が瞬くこんな夜に>>829
火力5倍
精神コマンド家族分>>817
やがてキラキラ夢の中~♪イベントのポイントが残り150万であることに今頃気づく
>>817
やがてキラ(バン)キラ(バン)夢の中>>817
ついさっき聞いてた『清廉なるHeretics』ですかね!!いやほんといま聞いても名曲やし、ストーリーのこと思い返してると涙出てきちゃいますよ……>>817
ゆめにみていた あのひのかげに とどかないさけび>>817
oas sign
穢れきった奇跡を手ーにーが好き僕は武蔵ちゃんの宝具BGMが好きです
>>817
サクラメイキュウ。みんなも聴きながらコラボ進めようぜ!>>817
fgoから入ったので
やっぱりこれかな
YouTubehttps://youtu.be/XiqCsCK827k>>609
だからこそ最後にそこを突かれる気がする。あの炎の中でマシュといるのは何も君である必要はない。だから、君がいなくてもマシュは1人で歩いていくと。>>843
神話じゃ倒せなかったとはいえ、ゼウスが戦う上で恐れる存在がいるとすればテュポーンぐらいだろうけどどうだろうね>>817
夢一つ 密かに生まれてた
眼差しが 私射抜いた 瞬間に>>847
アンデルセンは編成コスト無いときに便利だけどね
まあマーリンでゴリ押しできるけどそこはお好みで>>847
アンデルセンは低レアの低いステータスだけどそれ以上に仕事ができるから、余裕があれば育てたほうがいい>>817
曲というか、冥界のメリークリスマスの節開始時に流れるのが好き
いまだに頭に残ってる>>847今回のコラボに急いでるなら別ですが、そうじゃなかったらこれから暇な期間になりますしメイン進めながら育成してみたら、ぐらいでしょうか。
居たら便利ですが、無理するほどではないと思います>>855
あー確かそれだ
あの独特な雰囲気とか好きなのよ>>857
イメージソングだったのが勿体ないくらいいい曲だった復刻CCCが秒読み段階ということで、ここで一つリップちゃんの弱点について助言をば。
もしリップちゃんが敵で出てきて苦戦するようであれば、オススメのコマンドコードが2つある。
一つは「黒き信徒の令印」。これは攻撃時に相手の防御アップ状態を剥がす効果がある。リップちゃんの要塞たる所以は全てのスキルに付随する防御バフにある。リップちゃんは無敵や回避は持ってないからこれを剥がしてしまえば比較的有利に戦闘を進められるだろう。
もう一つは「神縫いの鎖」。これは神性特効を付与するコードだ。リップちゃんは女神の神核持ちだから、神性特効が有効だ。
また、特にオススメかできるかはわからないが、有効そうなものに「森域の魔獣」がある。これは攻撃時に呪いを付与するが、もしかしたらリップちゃんの弱体無効を削るのに使えるかもしれない。>>847
単純にクリア目的なら即戦力になる鯖を育てるのがいいぞ。>>858
よく見たら鬼畜だった。普通のオルガマリー好きはいないのかよ!?>>817
BRAVE SHINE イズ 神
UBWの主題歌だけど、fate√やHF含めたSN全ルートを包括しうる曲だと思う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GVSEg3kWv4A>>857
一番の「綺麗事だとしても目指したいんだ」
二番の「絵空事だからこそ抱き続けた」
の対比も好き>>847
低レアだから育てやすいしコストも低いから縁の下の力持ちとしてはかなり便利だから育てて損はそこまでないよ。ステータスに不満でそこまで頓着しないなら聖杯投入するっていうのもアリ>>847
低レアは落ちるまでが仕事みたいな所もありますし割とオススメです
宝具のおかげでステータスで見るよりかなり耐久力はありますしストーリーを攻略する程度なら気にならないと思いますよ
なにより自身の推しを輝かせるには十分な性能を持ってますしねLAST STARDUSTは既にでましたか?
UBWで士郎が答えに辿りつき、原点を思い出す時に流れた曲になります。はまりすぎて久しぶりにCD買った思い出>>817
月姫:「月下」
歌月十夜:「死線」
Fate / stay night:「光と闇」
Fate / hollow ataraxia:「Wars」
Fate / EXTRA:「down to dawn」
Fate / EXTRA CCC:「その恋は毒のように」
Fate / Grand Order:「運命 ~GRAND BATTLE~」
月姫とEXTRAだけ戦闘曲じゃないのは、
しんみりするシーンのに音楽が合ったシーンが多かったからかもしれない偶然じゃ、ない 二人出逢えたのは
>>817
TYPE-MOON関連で良いのかわからんけど
エミヤ-SBmix
YouTubehttps://youtu.be/0tHR2HlEji0>>847
育てるよりシナリオ進めた方がいいと思う>>877
邪ンヌとデルセンは合いますよ
邪ンヌに足りない星と耐久補ってくれるし
前でも十分だし今ならもっと毎週EDで踊る、ラップを口ずさむキャラの変わるまFateアニメ
>>847
アンデルセンは自軍の編成に数会わせで入れておく鯖だね
今回の強化で
バフを撒くだけ撒いてさようなら
って使い方もしやすくなったし>>890
ええ、原作CCCやって彼女パニッシュしたときの悲痛な叫び聞いてそのまま······>>878
俺の方が可愛いぞ(対抗意識)>>877
今回の強化で習得した「人魚姫の愛」をジャンヌオルタに付与すればあら不思議
自身でクリティカル用の星を生成しながら殴り続けられる最強アタッカーの完成です
おまけにアンデルセンは元から全サーヴァントの中でもトップクラスの倍率を誇るクリティカルバフ「人間観察」を持っているので相性が悪いって事は全然ありませんよ>>889
そうだね凛とせいばーがセットで参戦してるけど多分cccイベ始まるとチョコ交換忘れそうだから今日中に全員分のイベ取っとこう。50人くらいあって大変だけど
遂にバビロンの妖婦が登場しそうだよねぇ。はてさて一体どういう経緯で顕現するのやら?あと、数字はどれで原罪は何なんだろう?
登場した数字は1、2、3R、4。原罪は憐憫、回帰、愛欲、比較、で愛玩も候補入り。
バビロンの妖婦はローマ関連で暴食について色々言われてるからおそらく原罪は「暴食」で、数字は3Lと7は多分無いから5か6かな?>>893
林檎三桁以上あるなら種火に使ってもいいんじゃない?>>778
大聖杯漂白作業ですね>>886
そういう感じのだとUnder night In-BirthのBlood Drain -Again- とかも好きまさかCCC復刻から続けて新イベで大淫婦バビロン討伐イベントとかないよね?
ないよね…>>909
犠牲者大体同じ人だしな…>>908マジレスすれば、2連続ビースト案件イベントやるのもあれですし、普通に無いと
マザハもとい大淫婦バビロンverのネロか・・・
不夜の薔薇っぽい感じになりそう>>909
ああいうのは痛々しいからなるべく触れないようにしてる盾ました
>>905
ホントに千里眼使ってなにやってんだか(笑)>>920
とりあえず一週間後待ちか、どっちにしてもキアラピックアップはくるだろうから>>917
デモンベインでは痴女服着たロリでしたね
後エンネアの時だけどアルと並んだシーンは可愛すぎてやばかった正直エロシーンより興奮した>>923
タスケテ>>923
アルテミスにチョコにされ、黒聖杯の贄にされる悲痛なタスケテ>>923
オリオーーン!!>>923
アルテミスー!早く来てくれー!>>923
最期にタスケテを放り込むセンス好き>>931駄目じゃないか!
>>920
大穴で安倍晴明とかいってみる私>>930
バレンタインの報酬種火は?
金100とポイントで星5いくつか貰ってたと思うけど>>925
未来視が出来るんやろ(適当)>>930
それなら安心だね。
存分に種火周回するといいよ!>>920
フランシスコ・ザビ…!?ネロがNP25%以上持ってきてくれると嬉しいな
何故って凸虚数魔術でもブッパできるからだよ
え?カレスコ?うるさい!!!( *`ω´)>>939
ネロ様がくるんだ!(興奮状態)>>939
アンデルセン強化&ネロ強化予定>>939今は音楽→アドバイス→タスケテ
ですね>>939
CCCイベで新鯖来ないか戦々恐々
強化大トリは満を持してアンデルセン
まさかのネロ強化>>901
しかもライネスちゃんというお友達ができてメンタルも強くなった!かわいい今思ったけど寄り道クエストで追加実装されるかもしれない鯖ってタイミング的にキアラと一緒のガチャに入るのか
うん、まあそのなんだ、がんば!イベント開始前夜に心を殺しに来る運営とライターァ!!
ただの復刻だと思ってたがこれ絶対ただの復刻じゃねーよ…>>939
山門先輩→アンデルセン超強化→ネロシークレット強化→コラボイベに新情報→追加サーヴァントくる疑惑→ドイツ軍人タイスケテ黒聖杯>>923
似たような事してる人が私の他にも居たなんて
ウチの魔法少女アイリさん>>939
アンデルセン無辜の怪物がエモいスキル名に
ネロ様頭痛が不穏なスキル名に強化
CCCイベに追加シナリオあり>>939
アンデルセンの強化
育成鯖の相談
あとネロの別ver出る(噂)などこうなってくると絶対に来るとは限らないとは言え、
新鯖の存在もかなり予想つか無いようなキャラかもしれないな事件簿所長がどんな成長するのか楽しみで仕方ないんですよ私は
>>936
退場したプロテアや何かがゆがむ前のカズラの方が来るかもしれない。FGOでカズラを知って狐尾で「あのカズラに一体何が?」ってなるパターン>>944
ベイバロンだとこうだな(シンフォギア感)予想のつかない新鯖…
CCC開始直前にザビを守っていた謎のバーサーカーの正体がついにッ!?>>962
メガテンはかなり先駆者なところあるよね>>963
造語とはまた別物な気が…>>961
りゅーたんや蘭陵王もいいぞ。今更も今更だけど型月はアトラスゲーの影響バリバリに受けてるからね
スカサハスカディとか>>944
元の獣と竜がこんなんだからな何かアンデルセン凄い強くなってる?
>>962
何だっけ?アン、チキリストはネロの姿で現れるってあー、
仮に今後マザハらしきものがくるとしても、名義がネロ・オルタって線もあるトカないトカ?>>973
完全体セルがパーフェクトセルになったようなもんだよ>>974
元々cccに出る予定があったことから婦長なんかは良く見る偉人女体化がローマ時代から行われていた……?
ヴァイオレットを諦めない勢だけどだんだん意表をついてユリウス兄さんすら可能性があるように思えてきた
いやしかしユリウスや慎二は礼装で友達のちょっとしたお手伝いがいいのであってプレイアブルなどとほざくのはという自己解釈違いがうんぬんかんぬん>>977
オルタナティブとはまた違うんじゃいかな
カーミラとエリちゃんくらいの関係だし>>980
聖杯戦争が行われるか否かじゃない>>975
あるんです!?ずっと大きい本しかないと春の文庫版待ってた。さがしてきますありがとう!>>974
もしかすると婦長かも。ギルが来るまでずっと看病してて、彼の登場により元凶たるトワイスの治療にかけていったとか?>>981
むしろ皇帝が女の子になりたがってたっていうか…>>980
事件簿、読もう?
直接出て来ないのにマリスビリーのアレさが分かって薄ら寒くなるよ>>956
エルメロイの電子書籍ならあるで
もっと言うとCCCのシナリオブックもあるで虞美人爆発オチ
CX
寝ろ
キアラさま大勝利!快楽の果てへレディーゴー!
魔術
>>980
マリスビリーが存命中に聖杯などでカルデアスの運用のための資産を確保できるかだと思う許せない事とかどうしても負けたくない相手で気持ちが昂った時に大声で呼びたいサーヴァント(真名・クラス呼び可)
えっちなバビロン
物真似大会エントリーNo.1項羽
Fate/Grand Order 雑談スレッド913
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています