雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド904
https://bbs.demonition.com/board/3296/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/盾乙
1000でスレ民の感度を3000倍にしたかった
画像がいっぱいえらいえらい!
>>4
こたつに入ってただけのキルケーに突然吹雪の寒さが襲いかかる!!どんだけ画像貼るねん
まず落ち着いてページ更新しなさいザビ「俺/私の」
ぐだ「後輩は」
士郎「最強」後輩は人より優れているところは特にない、2000年生きてきた私が言うんだから間違いないわ
でもやれる所をやろうとするところは嫌いではないわね
こんなこと言うかなぐっちゃん先輩フランスパン娘先輩もいれたげてよぅ!
>>4
カルデアの外に追い出されるキルケー・・・剣豪のシナリオテキストになってないところで武蔵ちゃんに「自分の後輩は最強なんだ!」って自慢してたらしいぐだ可愛くありません?
>>4
キルケーを外に放置するんだぞ。何かおかしいか?同じ画像がたくさん貼られてるスレですね
たておつローマの広背筋いいよね…
え、違う?そして言うまでもないが999は私だ
何故キルケーの四文字を入れると1000ではなくその一つ手前を取ってしまうのか画像が貼られてないなーと思ったら、
前スレのうちに誰かが宣言して貼ったら良いと思うの>>23
何を中に出すの?座薬?たて乙です
先輩後輩といえば、冠位に届きうると言われている教室OBの皆さん見てみたいマシュ!
中に入れるか、外に出すかで悩んでるんだ!
シャツの裾を!!そして何が面白いって999と1000、秒までキッチリ同じなんだなコレが
コンマの戦いを制される敗北者じゃけぇ…>>27
(無言の握手!)>>24
キルケー敗北拳の敗北とは恋愛のことではなく1000取り合戦のことだと証明されてしまったな!>>34
なに食うとるねん、キュケオーンをおたべよ>>9
えっ?こんな時間に、こんな寒さで半裸の女性を外に出すのはアウトって話でしょ?(きょとん)>>23
あぁ、なるほど。キュケオーンが撃たれて弾丸の摘出をしてた時の話だな。あかん前スレの1000よりコンマで1000を逃した999に笑ってしまう
>>35
麻婆味のキュケオーンをお食べ!歴史が選んだ敗北者
1000を取り逃しても、話題を染める当たりさすがの大魔女(笑)
999は外に出すのを失敗した
つまりこれはキルケーを迎え入れるという事では?外にそっと出す
キルケー後輩
頑張るケーさて、今日の強化は誰かな
>>39
999をキルケーが取ったんじゃない、キルケーだから999だったんだここまで敗北してると一周回って勝利なのでは?と思ってしまう
(アビー……中に出すよ……)
「あっ、嬉しい……こんなに一杯……♡」
(濃いだろう、この無糖練乳。コーヒーのほうも砂糖の調合とか色々こだわってるんだが、うまくいくとクリームの層が上にきれいに出来るんだ)
「ぜいたくな大人のカフェオレだわ!」
(じゃあ、一緒に飲もうか)>>42
大魔女だからな、999を取るのは得意なんだ
なんで毎回999なのかな………あーよかった
順当にベオさんでよかったベオニキおめ
ベオさん強化きた!
ついにベオ兄貴に春が訪れましたね
ついに来たかベオウルフさん
ベオウルフかーやっと強化入ったねえ
…ちょっと待っててね(第二再臨で止まっているApoには後輩キャラいたかな?と考えてみたら、そういやジャンヌが勝手に自分が人生の先輩だと言ってたんだった・・・
つまりジーク君がApoにおける後輩キャラということか(おお、順当にベオさんか。これは妥当な采配)
5ターン版最果ての加護じゃないっすか
ベオニキ瞬間火力やべーやつやん
え、スター集中になっちゃうのか………
味方に配る役割があったのに………ヒナコ「虞美人という人のことを、知っているかしら?」
後輩の息子「尊敬してますよ。あの人は、僕の両親と一緒に人理を一身に背負って、クリプターを倒そうとした人ですから…。 でも、昔の男に執着して、カルデアに一人で対抗しようとして敗れた事もあるバカな人です」
虞美人「あの時の私の気持ち……あんたに何がわかるっていうのよ!!」
後輩の息子「えっ?」
虞美人「あ゛っ……」お、我らがベオニキについに強化が
感慨深いなバサカは☆集中度ないからこの強化は地味に嬉しいかな。
>>58
クリ殴りが出来る!賢王ベオウルフおめでとう!まさか欲しいものがダイレクトに、というよりベオウルフでクリティカル殺れと云わんばかりのものが来た!
スター集中の倍率次第だなこれは
さてどうなるかこれは我らが王ベオウルフさんですわ
>>29
これ頼むから霊衣解放してくれないかな・・・
本当に最高なのに・・・>>72
ランスの前例もあるしクッソ高そう場率の心配してる人がいるけど、バサカの集中だからいつも通り3000-6000%アップくらいだと思うよ
>>58
良かった!ほんとうに良かった!!ずっと強化待ってたよ!>>77
間が悪い女性、これは間女ですわ順当っちゃ順当か
>>62
バサカに付けるくらいだから低いってことは無さそう
クリアップも合わせて付いてるからスキレベ上げはどうせするし戦闘続行って強化されて別スキルになった事あった?
正直なところベオさんに星供給任せる位なら他のキャラ使った方が良かったから、宝具火力とあわせて良い強化で役割ができて嬉しい。
>>79
ロストベルト1見返す刑に処さなきゃ…そして明日ランサー黒王最果て強化まで読んだ(予知A+++
スター集中とクリバフの付いたバーサーカーは良い文明
しかも自前で星出せるとはこれもう時代来ちゃってるのでは?カリギュラ、呂布、ベオウルフでスーパー鉄砲玉部隊として瞬間的に相手を削りまくる(そしてこちらもすごい勢いで溶ける)みたいなすげーインファイトじみた戦法楽しそうだ
奮起の勇者ってイメージどっちだろ?老人だとどっちかと言うとウィーイラーフのほうが奮起の勇者感あるし若い時かな?
>>95
それは君の戦闘方針でベオさんの戦闘スタイルだったというだけのことよ!!>>90
うへえ、ロリコンに化けてもバレだなんて。君、私の匂いでも嗅げばわかるのかい?(実を言うと今回の強化で「スターを大量に獲得に変化+全体のクリティカル威力強化とかにならないかな~ちょっと欲張りかな~?」とか思ってたんだけどそれ以上をよこしてくれて本当にうれしい・・・うれしい・・・)
奮起の勇者って字面すこすこ
今回の高レアの強化法則が見えた!
俺の持ってないサーヴァントだ!
アルターエゴはメルトか沖田だな(諦め)強化はベオさんで瞬間火力特化となったか
攻撃宝具クリティカルアップで単体必中バスタークリティカルブレイブチェインで殺れってことかな>>95
強化クエしなければいいんじゃないの?自分はバーサーカーにサポートはさせないけどさ>>101
さす賢王>>103
一つ上のエジソン見れば分かるけど、強化されたなら「○○を強化!」って書くからスターの獲得数変わってない可能性
まあ実際にゲーム内で見て△ついてるかの確認だなクリ倍率は50っすよね……?流石に100だと色々な人が泣きそうなので……。
>>107
CT差があるから…>>113
NPに関してはぶっちゃけ今回の強化だと狙い目ではねー気がするな
殴れるタイミングで好きに星出してとりあえずクリティカルで殴って倒すのシンプルな殴り合いに強くなった>>114
召喚できてないから復刻してください!>>115
(ドスケベ大戦争かな?)>>114
お前バスター宝具なら大半が相性良いからな……
上手く宝具使ったらバーサーカーの回転率も上がるし>>115
変態同士はひかれあうって事か…>>117
正直強化ラインナップ以上に期待してた根拠だった
何も因果関係ないのに
いや寧ろ因果が働いてるのか?>>122
正直そこまで個人に合わせることでもない上、何か失うわけでもないし>>115
号泣してるソロモンの世界のキアラの声帯したベリアルも入れて三つ巴の戦だな!Twitterのキアラで検索した時のまぁ出るわな感
スター発生は最大15で集中倍率もなかなか高めな感じかな?
>>92
最果てにNP+30付くってホントですか!!?>>130
(煽りスキルを身に付けたオフェリアさんて地味にマスターとして凶悪さ増してない?)あ、そうか。
直感Bだから最大10個だったのか。>>127
それにしても本当に黒い
投影魔術の使いすぎとか言われてるのをどこかで見て笑った記憶…>>133
ベオさん防衛スキルはガッツしかないから上手く生き残らせる腕は問われるけどね
ちなみにベオさんに足りない防御とバスターアップを兼ね備えるスパルタがいるので筋肉をつけましょうマァスター!!>>135
言ってからこれ言うのもあれだけどTwitterで回ってきたや
普通に集めれるっぽいね
https://twitter.com/fgo_bagwiki/status/1096699484984070144?s=19>>143
(草に草を生やすなって言われるゾ)>>143
やだよクラスビーストを召喚するオフェリアなんて
スルトくんも草葉を燃やしながら泣いてるよ奮起の勇者ってスキルが本当にかっこいい
偉大なる勇者王ベオウルフよ>>151
マシュよりはまだスルー出来る強化だからセーフ。>>130
盾すら正面からぶち抜かれたからな
やっぱ英雄はすごい>>152
それはそれでバサカの利点が消えてるぞ! 誰で使っても一緒じゃないか!>>155
正直盾の英雄としてはギャラハッドよりウィーラーフの方が好き>>148
ライダーから星を奪えるとなると相当倍率高そうだねいうてバサカのスター集中度スキルってみんな高いし奪えない心配なんてする必要なかったのでは?
そもそも今のファブニール達がザ・ドラゴンって見た目してるのはベオウルフに出てきたドラゴンのおかげの可能性が高いからもっと掘り下げて欲しい
>>166
(DJDJ……(届かぬ想い))>>167
防御スキルとは別で味方のバスター性能アップ&スター集中なスキル持ってそう>>171
その3人スキルの方は割と完成してると思うんで宝具強化かな>>164
書文先生に宝具強化が欲しい
それか圏境にスター獲得か攻撃大アップが欲しい>>165
・星撒きができる
・アタッカーとして使えるバーサーカー
ってのが重要なんじゃないかな
クリアタッカーとしての転身が嫌なら強化しなかったら良い話ではないのか!?>>166
汎人類を取り戻す戦い。
オフェリアは汎人類。
つまり最終的には戻ってくる可能性もある。
つまり希望を捨てるにはまだ早いから(震え声)>>136
スター50獲得+クリティカル威力アップが良かったんだね
まぁ、気持ちはわからなくもないけど、せっかく貰えた良強化なんだし、祝おうやベオウルフさんのスキル、レベル6で星9個だったのが星10個になってた。
直感A相当になったのかな?>>168
シェイクスピア、最古の英文学のひとつと言われるベオウルフについて一言>>174
ランサー星四
水着きよひーこないかなあ……>>174
ランサー
個人的には最初はワルキューレに来ないかなって思ったけど今強化必要な性能してないわってなったからじゃあエリちゃんって思ったけど去年の宝具強化でいい感じだし別にいいかって後管理人の予想がエリちゃんだったからエリちゃんと予想>>161
ああ、そうか
宝具がQ多段という事情があったね
アタランテさんと一緒だ>>171
エジソン、べオニキと5章鯖が続いてるし、明日の星4ランサー枠は書文先生じゃないかなって思ってるよ。しかし星○まで確定されたから大分強化を読みやすくなったねえ
>>173
正直、なんとかベオウルフの直感の使い道を模索した上での苦し紛れみたいなもんだったからな明日は哪吒の宝具強化だよ、もし違ったら二の打ち要らずをこの身で受けてもいいよ
>>186
阪神が強いだ、巨人が強いだ言ってる中で、なでしこジャパンの話しされても……>>186
そりゃ今回来ないクラスの話されてもただの不満話にしかならんしな>>176
直感の活用に苦慮してたからの活用だったんじゃないの? ベオさんのスターって>>89
戦闘続行で耐えながらここぞというときに宝具とクリティカル叩き込む姿はまさに最後の戦いのそれ。そういう意味でもいい強化だ>>197
(たまにどんぶりが唐揚げになって擬人化することはあるけど一種の突然変異だな)>>201
持ってないけど知ってるよ、宝具使うだけでスター20個貰えるめちゃつよ宝具なんでしょ今回皆結構な良強化だねぇ
CCC復刻決定したし残りは
槍書文 キアラ アンデルセンだったりするかもねラインナップ的には書文先生来そうだよねぇ
>>202
腕試しイベントの復刻ギル祭でワンチャンあるかな?強化は先生とヴラおじさんどっちかかなあ
関係無いけどアーツ3枚ランサー欲しい>>201
流石に水着頼光強化するくらいなら他に譲ってあげろスレの空気は読まなきゃ大変だぞ!
俺もさっき前スレで流れ知らずに書き込んだら怒られちゃったからな!ベオニキ育成後回しにしてたけど育ててみようかな
マスターは空気が読めない
キアラさんが強化対象鯖だった場合、2回目の強化になるのか…宝具強化下さい
>>220
前スレのガウェインは、別に強化の話の真っ只中というわけでもなかったからな
スレ終わりの独り言タイムみたいな流れだったし
昨日の武蔵は本当にどっから来たんだって感じだったが>>216
(まあどんなことにも100:0はないよね。場の判断に不満があるときは多少「なんで?」と言うのもしていいとは思うよ。一通り終わったら水に流すのもそれ以上に大事だけど)>>205
なんだあの化け物は銃が効かねえ!弾が切れた!殴るしかねえ!
↓
いやはや、中々の強敵だった…(倒した化け物を引きずりながら)
ぐらいやりそうだよな>>224
まあアルターエゴ星5はほとんど全員スキル弄るよりも宝具弄ると思うよ。大体完成されてるし銅キャスの強化はアンデルセンで
同時にモーション改修が来る!!
といいねえまあ今回ないクラス、レアリテーのサーヴァントの強化案は全日程を終えてからね。
俺も推し達の強化案妄想してるから……>>220
そもそも、今来ていないクラスの話を持ち出しても白けるのは仕方ない。気持ちは分かるけどそれは剣鯖強化の話題が来た時にしよう?>>225
後、今回の始めあたりで武蔵ちゃん推しの人がやり過ぎ強化をバーンと出してきて、ギスったのがな。
悪気は無かったんだろうが、うん。推しが強化こなくて残念だなと思う反面、こういう強化クエストの度に次は来るんじゃないか、こういう強化なんじゃないかってみんなが一生懸命話してくれるだけでにっこにこになれるマスターもいるんやで
後回しでも話題に上がる回数増えるならそれはそれでにっこり>>227
無辜の怪物に何かバフかなぁ
月並みな発想だけどアンデルセンならどうせならキアラとシナジー生まれるような効果がいいなちょっと試してきたよ!
ベオウルフさんのスキルレベルは6で種火相手に一手目のチェインなしのBクリティカルの威力を見た結果
スキルなし・・・16000なんぼ
スキルあり・・・26000なんぼ
こっから先の計算は任せた!乱数とか威力の幅とかよくわからん!>>227
宝具は強化されてるからスキル。観察眼強化と睨む。足りない耐久面強化か、或いは徹底して味方にバフを撒くかだけど…観察眼ってスキル的にはバフを撒くと睨むなベオウルフの大盾を宝具化したら竜種の火炎、ブレスなどに対する強力な耐性持ってそう
>>217
持っていたよりはダメージ少ないと思うから(上記のオレンジゼリーベオ民やうちのカルデアのオレンジゼリーエリちゃんを見ながら)>>236
怪文書を読めるよ>>241
ク.ソざっくり見たら100%だったりするのかな>>233
アンキア同時強化きてCCC復刻やれるならエモい>>227
強化成功率アップ別にシトナイ強化の夢を見るくらいなら構わんのだろう?
>>251
きっっっっ>>236
ガチャの流れ……かなしかし予想通りにアンデルセンの場合だと、バレンタインから連続でフォーカスが当たるな
あんだけ強化成功率ばら撒いてるの見ると自己完結の強化成功はないと思わんでもないなー
特に美遊の後だとなおさらそう思えてしまう>>239
分かる。うちの推しに超絶強化が来たらどうしよーとかクックックッこれであのバカにしてたやつらをギャフンと言わせてやるぜ!とか考えるの楽しいよね!可愛い、すぐに大きくしてあげないと⇔なんとおぞましい、早く済ませて下さいシロウ
>>237
そうきたら嬉しいけどデメリット無辜あってのアンデルセンだし,強化確率上昇あったら美遊で爆死した傷が疼くから
自身に強化解除耐性追加だけでお願いしたいベオニキクリ強化って倍率いかほど?
>>258
普通でも幻想種なんでしょう?
凄いぞベオウルフ!強いぞベオウルフ!真面目に。>>258
野良ドラゴン……
なかなかのパワーワードなはずだが違和感がない>>266
そりゃあ大英雄と呼ぶべき王様だからのぅ…この先>>236が美少女化させれた時のおっぱいのサイズなら先読みできるぞ(千里眼[乳])。…89と見た!
>>254
??(普通にバスター二枚なのですけれど…?)>>268
ザ・英雄って人だしねぇベオウルフさん>>236
誤字>>254
さては顔で判断したなオメーカルナさんカルナさんが英雄なのは骨身に染みてよくわかっているんだだから証食べないでぇ!
>>265
B2A2Q1だったよ、すまない。
A鯖のイメージが強すぎて勘違いしてしまった。>>261
あれは本当にマシュやマーリンに株奪われてた頃だから………
はい消えるとは思ってませんでした、というか
BB来た! 弱体解除と弱体無効だ! ジャンヌと組めるぞ!
みたいなこと考えてた頃にその強化だったよね
メフィストの「メリットでしかない」とかファントムの爪が伸びるみたいな、あからさまなメリットとしてしか働いてない方を放っといてアンデルセンはちょっと気になってしまう>>248
強化欲しいという主張=現状不満があるって感じになるからか……うーん
言い方悪いけど1部鯖除いて自分にあんま現状改善要望なくて強化?なるようになれー思考で
そういう要望言うのくらいは別に良くない?同じ強化欲しい願望やん?と思ってしまったのけど違うんやね……あぁ…。
周回イベントなのに絆ボーナスなしっぽいな…。
なぜだ…。バレンタインイベントでも紫式部だけだったし…、出し惜しみする方向にシフトしちゃったのか…。>>269
ただ単に反義語にするだけでは物足りなくてな
元セリフの愛おしそうな感じも反転させてみたんだ>>236
(少なくとも私は薄い本が読める)>>283 味方のキアラ強化成功率upにシェイクスピアの〆切を賭ける
ふと思ったけど1部5章舞台化しないかな…
今から章を戻るのは無いだろうと思うけど、兄貴たちとか見てみたいのよね
槍術って舞台映えしそうだし、どうかなぁ>>179
毒持ちの炎吐くわ鱗固くて全然刃通らんわ鉄の盾持ってても普通に熱いわで滅茶苦茶強いよ>>286
まだ細かい詳細出てないし待ってみたら>>261
ジャンヌは足が空いてるじゃん!に気付いただけだし…(震え声)やめろやめろデメリットを消すなんてとんでもない、作家に何をさせる気なんだ俺は打たれ弱いので部屋に籠るぞ!
攻略サイトで蘭陵王の「破竹の勢い」をMAXにすると「魔性の貌」の効果が確定になるって書いてあるけど外すんだよなぁ
>>298
そういうやつに限って陣地作成のランクが高いんでしょ、知ってるよ>>297
邪悪なる巨人、宝を守るドラゴン、剣を持ちそれらに挑む勇者。
勇者はその偉大な功績から王となりその後も民を守っていく。
まさにテンプレ。ドラクエかな?>>298
アサシン以外の基本7クラスはカード構成に法則があるっぽいしなぁ>>292
無辜に愚痴を言いながら痛みを気にせず話すのがアンデルセンだしそのままでいいんじゃねぇかなって>>293
狂はバニヤンと呪本のみだから無理だね>>261
でもあれスタン2ターンもあって宝具使った次のターンも行動不能だったから強化前は強化前で設定無視だったんだぜ(エテルネッルは宝具を発動し攻撃を防いでいる間は身動き取れないという設定)>>309
ああ・・・存分にスキルレベルをあげるといいぞ・・・
・・・あああああああ竜の牙がないいいいいいいいい!!!!>>315
17歳なのに17歳より上の子供がいると錯覚させるほどの妖艶な演技…なんてすごい声優なんだ…!>>309
アイコン多すぎやろ……元がどんだけ雑魚だったんだよ……>>309
宝具四回強化とかやべぇなんてもんじゃない>>308
(塚原卜伝のイメージだった……)
(でも実際塚原卜伝はランサーとしての資格もあると思える)
(神道流および新当流は実戦的兵法として長物の技も有名で新当流の分派や、宝蔵院流や新陰流分派の槍術、その他槍術、薙刀といった長物の流派は新当流の影響を強く受けているらしい)安価ミスった、自分に向けてどうする
>>313当てね?イベント周回したいし種火も集めたい
>>318
アルターエゴはみんな基本宝具強化来てくれたら嬉しいと思うよ。>>318
魔人さんは極地が他の2色バフ系のスキル群に比べてわりと不憫なんで強化欲しい
クリバフ欲しいけど贅沢は言わない
意外とスキルの噛み合わせが悪いのよね、宝具バフ&回避とか、スター集中&NP増加とかクセ強い……
NP効率で飯食ってる>>323
あーそっか、シトナイはシトナイで結構固まってたか>>258
言うてよくある翼のあるデッカいトカゲみたいなドラゴンでも「竜種」な訳だから、普通に超ヤベーのよね。それを年老いた状態で倒したベオウルフさんはスゲーよ。>>318
魔神さんは今のままだとちょっと火力が足りないから順当に宝具威力アップだけですごいうれしさをかんじるんだ。うれしみ。アサシン以外のコマンドカードはクラスごとの基本型から一枚変えるようになっている。
セイバーならBBAAQ
アーチャーならBAAQQ
から変えている。
この法則に乗っ取った上で1番組み合わせの多いクラスはライダー(基本型がBAAQQなのでB3枚だけはない)自分の持ってるやつなら誰でもいいよ!
>>339
持ってない・育てきれてなくても推しなら嬉しいよね!!>>309
それは強化しすぎだけど,
宝具BBEXのクリティカルバスターブレイブチェインでブッ飛ばせって
運営からのお達しがあったまじんさんかシトナイかって話だけど
何故かその2人の後ろでキアラさんがニコニコしてるので予想がつけられない普通に自分より体格デカイ動物に勝てるかって話だよ
>>309
それはもう、イナ○マイレ○ンの必殺技並の強化(進化)を重ねていますね……>>337
素のNP効率高いから蒼玉なんてつけた日には宝具4連射も夢じゃない>>346
攻撃前に強化が許されてるのは1ターンバフ組なので………
あ、攻撃前に強化解除も許されてるのは付属効果がクリ発生率ダウンみたいな地味なやつだけなので
天草のクリティカル発生率ダウンは全然地味じゃないけどな、なんだよ全体に30%を3ターンって、下手なスキル以上じゃねーか>>345
大穴じゃなくて本命か対抗辺りじゃないかな
昨日までの時点なら他に来そうだったけどもう星5アルターエゴの予想はできないな
まさかの全員に可能性が出てくる異常事態になってしまった強化対象が全部未所持で草原
――ああこの月の照らす草原で見やる某方こそ美しいと思ったのだ>>353
つまり竜退治は銀行強盗なのだな>>355
まずリスと戦うことになった話を聞きたいんですけど>>355
(そういう話すごく気になる)>>355
小型犬とゲジゲジに負けた俺より弱い奴がいるとは…>>360
故にNP配布と強化成功率・・・どちらかを選ばなきゃならないのが蘭陵王の数少ない欠点なのだな。
まあそこは臨機応変にじゃな!>>355
北海道でグルメ堪能するついでに金塊でも探してたの?>>366
ゴールデンカムイっていう扉絵から一気に突き落とす漫画がありましてね…>>372
手を出すどころか食ってて草>>363
流石にバキ知識は話1割で聞いとけ>>349
子供の幽霊たちに勝てなかったもんなぁ俺も…>>378
歴代ファラオ一同「この外道がァ……」>>366
ペンギンは脂肪が多そうでなぁ。北極で活動してるわけでもないならあまり食指が湧かん。誰かスキルマイベント礼装持ち玉藻出してる人いないかな?
3WAVE目が玉藻ジークでしか倒せんこのスレで「よくてよ20~150」は割と可能な数。誰も君の背中を押したいんだ。
地獄へ>>378
おはペルシヤ軍>>382
(それはまた剛毅な猫だ……しかし猫が人の腕をかじって後ろ足踏み踏みキックしてるときに最も恍惚とした顔をするのは何故なんだろう。たまにそのまま寝落ちするし)>>292
それは爆弾使う方の子安キャスターにくれ>>378
バステト「許せねぇ...」>>378
猫は助けて、貴様は倒す!単騎高難易度攻略動画見て真似しようとするものの短気で辛抱たまらんからの駄目だったよはよくある
>>391
焼きおにぎりで。>>391
水でも飲んどけ
味の素のギョウザめっちゃうまいからご飯作る気力がないときはいつも食べてる
半月に一度の救世主>>393
お猫様は全ての頂点、抗うことなど許されぬのだ、良いな。>>378
????「肉の盾···ゴブリンか?」>>385
(石扉の開く音)書文先生ってマジで別の作品のキャラってくらいかっこいいの塊だわ
>>391
ホウレンソウもしくは小松菜&きのこ類
をポン酢で炒めてパスタに絡める和風パスタがウチのお手軽料理かなぁ。>>368
なんか魔剣って北欧神話のが多いよねぇ。有名な魔剣といえば、グラム、ティルヴィング、ダーインスレイブあたりだけど、全部北欧のやつだし。>>391
(石が粉々になる→7個以上になる→石が14個の欠片になった場合、二個の石が錬成できるようになる→石が倍になる)
よし、なにも食うな>>391
すぐにご飯にするの?お風呂にする?それとも···な、何でもない!晩ごはん作るね!
ラッコ鍋で良い?>>391
目玉焼きご飯とかもいいぞ!納豆に付いてくる出汁醤油とかかけると最高だ!ポケットの中には聖晶石が一つ
ポケットを叩くと聖晶片が七つ>>404
鍛えてるんやろ(小太刀の演舞見ながら)キルケーの卵焼きを食べたい
>>391
ローソンだ
ローソンに行くのだ
今なら運が良ければこの子から海鮮炊き込みご飯が貰えるかもよ(今の内にスレ民を料理してもバレへんやろ···)
(今日のお肉はどーれーにーしーよーうーかーなー)キルケー卵産んでくれ
>>419
せやろか……?(ふじのん見ながら)ジーク君食べたい(尻尾の)先っちょだけ…先っちょだけだから…
>>404
細腕に見える武蔵ちゃんなんかもきっと実はしっかり筋肉がついてるんだ…>>419
ふじのんふじのん>>419
去年はふじのん被ってたよ
まぁCCCは元から追加多いから新規はなさそうだけど>>419
なんかそこら辺で去年話題になった鯖っていたような。
ふじのんだっけ?強化鯖の運用から晩御飯のメニューまで
さすが生活総合雑談板>>418
宝具込みでQ3枚かつ、黒ひげの回復2回かかるから実質ブラダマンテってことで>>416
場合によっては例の人を選ぶことになるからな、慎重に選べよふぅむ。>416は少し脂肪分が多い気がするが悪くないのかこれは
>>424
ジーク君なら治せるから別に大丈夫だとか言ってくれそうなのがまた……>>391
キュケオーンをお食べ!>>436
交換可能期間中に追加
でもチョコはなし>>418
猫→動物→キメラ→合成獣が触媒となってエルキドゥは召喚された
まあ当然の帰結というやつなのだナ、キャットにニンジンを上げるべきだワン!>>436
うむ、運良く召喚できて意気揚々と交換ページを見に行った無邪気なマスターを叩きのめすトラップだったのだな>>436
そう、式とふじのん用にとっておいたチョコがふじのんには使えなかったからよく覚えてる>>436
自己レスですいません
そらそもそもリストに乗ってなかったから、もらえるはずなかったですね外出してて今ようやく本日の強化鯖を確認した
うっわぁい!ベオニキだー!
って、骨が足りなくて最終再臨一歩手前で止まってるんだった…今月のログボ分でも地味に足りない…CCCコラボの中で集めきれたりしないかのぅ…>>448
そんくらい出来れば斬馬刀を使うことも視野に入れるわな>>442
馬刺は馬の産地で食べるとほんと味違うから名馬の産地で食べるのおすすめだよ
ほんとうまい、馬の名産地で新鮮な馬を食べるのうまい
あと馬肉料理屋も古くてうまいとこあるから地方も捨てたもんじゃない>>410
そういえばアンソロでアナスタシアに暖まる料理聞かれて作り方教えてましたね、神父>>447
オマエ、ウマカッタナ>>446
大丈夫。慣れると癖になるから。>>435
ご飯はみんな挙げるだろうから任せるとして、お土産にいきなり団子か、お菓子の紅梅の武者返しとかを推そうZEROイベントでケイネス先生が店番してたから
今回神父が店番してたりしないかなあ
(本編的に)無理か……>>462
しれっと共食い薦めてんじゃないよ>>462
ここのおっぱい京極のせいで馬刺し=京極というイメージがついてしまった(たぶん私だけ)。(噛み癖はついたけど実家にいるあいだずっと一緒について回る猫のこと大好き。寝るときも一緒)
(……ところでリスに負けた話はどうなったのだ)>>464
美遊みたいに新鯖が店番任されてるかもしれんよ>>473
あなたはアビキチ>>473
アビキチ?(空目)(このスレ前も立てられようとして消されてなかったか……?)
>>473
(はい、私のアビーが一生懸命作ったフライドシャンタクだよ。たんとおあがり)>>473
「ごめんなさい、マスターが買い占めてしまったわ」>>391
別に寿司を握ってしまっても構わんのだろう?
https://demonition.com/blog-entry-4266.html>>469
兄弟揃ってガチャ渋かったのか、ペンテル兄弟>>485
(プロレタリアート文学と化した馬)>>442
ゴマ油+塩で食うと美味いよ。
こう、ねっとりとした旨みが口に広がる感じファラオスレありそうでなかったから選定スレ建ててくれたのありがたい
>>478
やったぁ!ワルキューレ達だ!>>490
えっ
………我が北の大地が誇る()ジンギスカンキャラメルとどっちがましかな>>489
天草くんのタキシード仮面リスペクトな姿は草>>473
(´・ω・)←ラウムおじさんを探してる
見当たらない…
あるのは大量のチキンだけ……>>493
人には戦わなければならない時がある
具体的には上から肩に降ってきた時だ>>480
(まぁ分からなくもない…達人キャラがくそ握りしてたりすると舐めとるのか貴様ぁ!ってなったりする)>>493
レジ袋の使用を許可してくれるならできるお>>501
一過性ならまだしもそれオンリーならスレあってもいいんじゃないかな>>498
フンに集合フェロモンあるのよね>>417
群れも作ってるらしいぜ!行ってみよう!(この後ミンチよりひでぇやされました)>>493
自分もつぶすのは嫌だね。殺、すのはためらわないが>>493
(私よわよわ。勝てない。前バイト先の後輩ちゃんに「ロリコンさん助けてくださ~い♪」退治をお願いされたときゴキジェットをすごく遠くからかけてたら「そんなんじゃ私たちがガスで死.にますよ(笑)」と言われ、彼女の洗練されたゴキジェットスナイプを見せつけられた切ない思い出がある)キュケオーンのキャスターって水着BBの豚化も防ぐし、BBスロットのデバフも開幕解除可能だしで、これ水着でルーラーキュケオーンあるのでは?
>>493
殺虫剤のGのイラストもダメな僕、アースが消してくれてにっこりええい貴様ら定期的にヤツの話するのをやめろぉ!
>>506
グラニさんどんな馬なんじゃろな
シグルド曰く友らしいが>>454
なら作ろうぜ未来>>506
あの未来型可変式眼鏡を見てるとシグルドの馬も普通じゃなさそう
なんかサイバネティクスな外見してそう>>516
地下街みたいなとこだと外気にさらされないので普通にいるね今気が付いてめっちゃ驚いたんだけどパーティ編成画面のパーティ名の上に現在のスロットを表す点あるじゃん?
タッチすると直接飛べる!いつからあったんだっけ?>>525
無差別テロはヤメルンダ>>525
なぜばれないと思った>>525
バルサン焚くしかねえ!
スレ民が何人か巻き込まれるかも知れんがGの駆除が最優先だ>>525
良い訳ないだろ何言っとるんだ
とりあえずお前さんごと殲滅させていただく刃牙「ゴキブリは偉大」
テラフォーマー「ゴキブリは脅威」>>522
第一にゴキブリのサイズが本州のそれと違うし、見てもそうそうゴキブリと認識しないんじゃないかな
あれ名前の分からない変な虫と区別つかないよ>>528
テラフォーマーズ
ORT襲来編 完>>435
からしれんこんとか有るな・・・自分はレンコン嫌いだから食べないけど
あとは辛子高菜とか思いつく、熊本ラーメンも美味しいぞゴキブリは柑橘系の洗剤を描けた後箒とちりとりで回収し外に棄てる
>>532
例えイケメンが言ったとしてもキツい>>532
純然たるセクハラじゃねえか>>535
このサンタアイランド仮面、いかにもなふうに登場したが
特 に 悪 い こ と を し て い な い の で あ る !
ってなりそうプロトファスマで調べてはいけない
>>435
タイピーエンは熊本だったかの?>>546
ゴキブリ「人間狩りだ」>>543
(真面目にそこは彼女のほうがタフだと思う。でもそこですがり付く甲斐性なしを見せることへの自責の念がある)>>535
「岩」で一瞬誰のことか分からなかった・・・>>525
HAHAHA、面白い事をしようとしてるねぇ。
マジでブッ○すぞテメーワモンゴキ○リという国内最悪のク○野郎
なんであいつ頻繁に飛ぶんだよ…デカイし>>550
アラクノフォビア僕、失神しかける>>489
??「……正解ですよ。名探偵」
ヱドモン「クハハ!であるならば正体は自然と分かる」
ホームズ刑事「成る程。ガス爆発は遺体の判別を困難にするほどだった。そしてこちらをよく知るような操作翻弄法…」
リリィ「そんな…本当に…⁉︎」
天草「いえ、流石です。ヱドモンさん」
リリィ「お師匠様!」
ホームズ刑事「天草四郎時貞!」>>547
???「自分の放った虫に食べられるなんて・・・馬鹿な人」>>532
なぜプロポーズという大事な場面で他の女の話を出してしまうのか…ハイ、やり直し!>>557
フォールアウトとのコラボかな?>>551
ゴキブリ燃やすとフェロモンが飛び散ってさらに集まってくるぞGの話やめないと道民怒りの石雪スローしますよ
どっからか迷い混んできたのか、年に一度ほど見るゴキ
>>559
え?飛ぶの?あいつら滑空しか出来ないと聞いたんじゃが・・・>>560
ありがとう
なるほど、そりゃ更新はいるわなこの流れなら言える
ドゥームG>>451
だけ
だから前回美遊引けなくて絶望している>>557
ぶっちゃけラフムってゴキブ....>>557
よし、ニトで即死させる>>531
まだ人は前より増えたかもだけどテレビでたまに紹介されたりするくらいにはまだ物珍しく見る人はいるみたいよ。>>571
マジかあっぶねー。調べてみるところだったぜ。>>574
え、G秋葉?G弾
>>546
女王が統治する戦争も貧困もない世界(ゴキブリは亜社会性、又は社会性昆虫)だけど、ゴキブリはすでに完成しきった生物だから発展性がなく剪定された世界か……ぶっちゃけゴキブリより目に見えないダニやノミの方が嫌だ……
>>557
通常攻撃、突撃
クリティカル攻撃、飛びかかる
スキル、「出産」(ゴキブリリリィを呼び出す)
チャージ技「1匹いたら」どこかから大量のゴキブリが押し寄せる全体技
死亡時、ひっくり返って腹を見せ汁を出しつつ「ギュチィィィァァァ!!!」
吐きそうもうGの話やめようぜ
メルトの強化内容予想でもしよう(爆弾投下)>>550
あ、実家に帰るとよく室内で見かける奴だ>>578
有名な話だがキュキュットクリア泡スプレーがいいらしいまぁあれだ
デイビットの所なんかは人間の立場が他の生物に置き換わっているのも、よく見る予想だ>>591
(おっ、フランス騎士かな?)虫の話題だけはガチでやめてぇ…(字だけで駄目の大の虫嫌い)
しかし、fakeの宝具は名前いいですよね、永久に遠き勝利の剣とか、天つ風の簒奪者とか
(全力の話題そらし)>>589
コックローチ(アンデッド)っぽい次にGの話出したヤツは持ってる林檎をホウ酸団子にすり替えますからね
見せしめだよ>>557
アズライールで撃破モーション出さないように倒さなきゃ……
数匹居たら無理600ならBBチャンネル最終回
(よし、いい感じに流れ変わってきたしコンビニ行ってくる)
>>557
画面の半分を物理的に隠してスカスカシステムで3Tするマスター達の姿が見える見える気門塞ぐならデンプン糊を薄めて撒けばいい
野菜のダニも一発だ>>597
いたらこんな展開は見たい>>569
石炭紀の12cmもある大型昆虫話題変えるためにレベル100アンケート置いておきますね!!
画像は前回から変動がなかったので前回作ったクラス別の使い回し
というあCCC復刻でまたメルトに聖杯捧げるマスター増えそうね
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>588
バフ強奪しようぜ!!!Gの話と熊本グルメの話が混在してる・・・うーんこの
>>602は水着BBチャンネルに接続してしまったか…
>>556
管理人の傷を抉るんじゃない(アキレウス未召喚)>>610
ジェネティックワーウルフの他種族版なんてあったのか>>615
シャッフル同盟パいつか作りたいからケイネス先生の山崎さん、勝平さん、宇垣さんの鯖欲しい>>612この世界には穢せない、穢してはならないものがあるのだと
>>617
そんなんアノマロカリスも「人間えっぐいかっこしてるな〜」ておもてるよ>>626
ああなんか久しぶりに見た気がする浮動の人>>611
まとめ乙
メルトに聖杯捧げようか真剣に悩んだ結果、水着BBちゃんに聖杯捧げました(今回答編集で追加した)>>589
よし、ならこいつで>>627
いい加減にしろマジで>>615
Gガンダムといえばタイころでのネコアルクとファンタズムーンの暁に死すパロディおもしろいよね
ドイツ人?ドイツじーん!!ってやつ>>626
亀有!(バシィ)>>632
そいつら結局変な進化しまくって袋小路に陥って滅んだけどね!>>615
美遊じゃないか!!!>>640
(もういっそ同志でいいからあっためてくれガワはロリだし)>>648
どうやって召喚するんですかね…>>648気に入られさえすれば
最大級のハードル度外視したら大抵の人当たり鯖になっちゃいますよ!>>649
(あったけえマジレスが色んな意味で沁みる……パンツ履こう……)>>629
へぇ…アカウントを求めるあたりは、同一アカウントの延べ人数ではないという事かな。貴方…覚悟してる人ですよね?…他人に不愉快な生物の画像を見せるということは貴方自信が気持ち悪い古生物に変身するという覚悟が出来てるいるんですよね。(ギャング並)
>>635
そんな時にハイ!キュケオーン!>>648 そもそも初心者向けと語るが、聖杯戦争の巻き込まれ枠はマスター側のスペックがある程度高くないとお話しにならんからな…
そもそも触媒ナシで虞美人が出てくる可能性を考えてもあまり現実的じゃあ…>>635
馬鹿なの?靴下二重履きで服着こんで!>>652
すまねえシグルド、ブリュンヒルデ見当たらんかった>>639
あいつは紆余曲折が激しすぎたからなあ。復元って本当に大変>>665 ゲーム性能じゃなくて、世界観や設定、実際の聖杯戦争での話だと思うぜ
>>660
今
話題を変えると
英雄になれるよアノマロカリスとか神秘凄そうな
魔獣化したカンブリア紀生物とかマンモスより強いんじゃね?>>615
この地球のものでは無いとか
これとか
後作品のWチーム(EW)と5vs1でやりあう師匠はやっぱりおかしい>>661
でもそいつプランクトン食だから>>672
アノマロカリスより実際の姿の解明は推測なダンクルオステウスも高そう>>671
メガロドンは20メートルくらいだからサメでは最大だけど海洋生物内では最大には程遠いよ>>652
シグルド「好きだぁぁあ!お前が欲しいッ!ブリュンヒルデ!」って告白してラブラブグラム拳をスルト君にぶちかますのかな?>>680 めっちゃノッペリしてるな…うん
>>668
了解。オルトリンデはMSの方も設定画がちゃんとあることが知れて満足>>676
いなかった訳じゃないから
カンブリア紀に急激に複雑化しただけだ>>675
(サンクス。私も二回ただの風邪から死.にかけて医者に叱られた経験ある喘息持ち&都内住みというナイトメアっぷりだが沁みたよ。心があったかいね)別垢で呼符11枚つぎ込んだけどブラダマンテ来なかったよ
我が心は不動>>687
ワルキューレ全員で「テッテッテレビを観るときは~♪部屋を明るくして離れて観てね♪」をするだって!?>>680
おっぱいが欲しい(>>684
セミラミスさーん、この人の回収お願いしまーす>>689だから専スレではセミ様に絡みたいだけじゃないかな?ってなってましたね
>>687
あの3人とも全員、例の眉毛になるのか……(笑)古生物の話題で盛り上がる皆に、「リアルサイズ古生物図鑑」をオススメしよう
サイズのイメージが割と覆ったり、印象より可愛らしかったり、研究の話とかが出ててとても面白い>>687
(勇士集めのオイシイ話に挑んで一時イイ目を見るも大惨事になるオチが見える見える)>>697
なるほどこれが魔女の大鍋なんかもうカルデアの天草は私を信用し過ぎちゃいけませんよムーブしてるだけな気がしてきた
それはそれとしてJDSALとは戯れるしマスターのためを思って祈るしセミラミスには絡むアヴィケブロン、ちょっと格好を黄色にして「先輩」って言ってみて
>>699
魚屋に並ぶ古生物、可愛かった>>693
しかも式部という役職は父親の役職だしね>>697
これ去年の年末に熊本行ったときに食べたな。美味しかった>>718
哺乳類のほとんどが色彩知覚無いからね。大半の哺乳類にとっては明暗の知覚の方が大事だった>>716何の罪もない人の絶望への怒りは今までも頑張って受け入れて(自分の心を押し殺して)来ましたし、
やはり人類の救済は必要、今は出来ないんですけどね…さて、考えましょう
くらいな気が>>715
それAVだな、アニマルかアダルトかは知らん
A(アダルトなアニマルにアンアンしてアヘアヘする)V(ビデオ)の可能性もあるが>>712
え?どの辺に?>>670
単純に割って一人が35個から17個使ってる計算なのかな>>708
これが四郎系ラーメンですか>>720
体長は4-7㎝ぐらいらしいので、どちらかというと小エビ>>734
このラーメン屋はすごい名店なんだろなあ
行列いっぱい>>722
パールヴァティー「そうです、女は度胸です」>>707
ハナからBD買えとか敷居高すぎでは>>732
だからカラス避けの袋が効くのか
まあハンバーガーのパックの開け方とか石鹸のネットの取り方とかわかるくらい学習能力があってあれほどの色彩感覚を持ってしまえば嗅覚なくても自然界ではそんなに困らないかもね>>730
世話焼きたい(能動)と世話焼きたい(受動)、どっちだ
ぶっちゃけ、香子さんはアビーと組ませるとものすごく俺得になる予感がする>>746いいよね…
まあカルデアの聖杯なら別に渡しちゃってもいいんですけど、そこは意地ですか>>680
か"わ"い"い">>745
(ありがとう、自愛するよ)>>731
暗に動物扱いされてるマシュか……背徳感があってそそるねぇ(泥ォ)>>738
熊本本流とはずれそうだけど新宿とかにある桂花ラーメンは柔らかい、というか売りが角煮ラーメン。そこらを極端に変えてこないと思うから柔らかいんじゃないかねぇ>>746
一理ある
約束を守るに値する人間としては見てもらえてるなっていう感じのそれ(語彙力)
たぶんこっちが崩折れて聖杯渡したら、受け取ってくれるけれども絆0にはなるんだろうなって感じ>>726
野生動物への好感度は高いが家畜に対しては好感度低いというのはあるかも。>>752
(あー、昔山梨まで行った道中で味千ラーメン食べたけど美味しかったよ。そうかあれが熊本ラーメンか)>>631
すまない
もうちょっと待っててくれラーメン、鶏ガラとか魚介系とか…あとレモンとかのあっさり系が好きなんだけどどこの食べたらいいのか全然わからん
都内だから店が溢れてるし魚介系だったお店が豚骨になっちゃったりして悲しいこともあったなー>>756
それってつまり、老衰による抵抗力の低下で死ぬ人間が多いって意味なんだけどね
まあ、自愛せよ、ランサー>>761
自分は天草くん聖杯一応狙ってると思うんだよね……
どんな聖杯でも、そこにわずかでも可能性があるならワンチャン確かめようとするし、自分がそうしたら止めてくれる人だと信じてくれてるんだな……可愛いやつめって……
よく言われる美遊も、天草くん一応確かめはするけど実態がわかったら絶対手を引く聖杯だって…でも一回はちょっと手を出すって…そう思ってる(謎の信頼)>>524
次はイレーナに貸して更に怪しさ増しましにしよう>>750
助けて衛生兵ぃぃぃ!?>>767
てっきりダビデとアキレウス間違って売っぱらったのかと>>773
あの歌も地味に想いから>>773
最初はギャグカオスやりたかったけど、歌詞の最後見てたらそっちにシフトチェンジしてたラーメンなら山水亭も美味しいよ(唐突な地元語り)
>>771
大手:天草くん聖杯わたさないよ♡
対抗馬:天草くんこの聖杯使って人類救済して♡
大穴:いいからお前は全部捨てて楽になれ♡
鳩:そうやって追い続けている君が好き♡
ハリボテエレジー:天草くん故郷の土に還って♡
その他八つ位の考えが常に討論してる感じ>>773
漂白も異星の襲来もとりあえず引きカメでこち亀BGM流しとけばあの隕石映像までとは言わないけどコミカルになるやろ(震え)>>781
ロボソンベースの替え歌なら15ぐらいは作れるかも>>781
ニコニコでのアストロ岩窟王
一秒一秒が鬱陶しいはヤバかった>>770
美味しいんだけどマー油のせいでお腹壊すんだよねぇ、と書こうとしたら書かれてたw
邪ンヌと皇女のラーメンブロガー戦争とかそろそろ勃発しそうな予感>>790
多分不思議魔術で抜け出した天草くんも一緒に天草くんを海に返す儀式に神父役として来てくれてるぞ回した数だけ鯖が溢れる
回した数だけ虚しさを知る(替え歌で思い出したがそういえば式部そうそう突然伸びててびびったな…)
>>769
龍の屋もうまいな純味が好き
しかし、あそこは確か久留米ラーメンだったからちょっとだけ熊本ラーメンとは外れるのかもしれないなぁ
まぁ熊本ラーメンの久留米ラーメンの派生形だからほとんどかわらないんだけど
熊本ラーメンとか久留米ラーメンとかは博多ラーメンほどとんこつの獣臭さがないから一回食べてみてもいいと思う>>793
その前にまずラウム叔父さんに勝たないと・・・激突されすぎてお腹蓮コラみたいになってない?大丈夫?巌窟王「come to claim our rightsーit's time」
ジャンヌに月光花歌わせたい
>>771「海に還してやりたい」てなんやねん…こわいよぉ(戦慄)でも分かってしまうような理解したくないようなんだろうこの感情。
>>783
Apoでは黒海に沈んだから故郷に返してあげたんいでしょう>>784
それキリシタンである天草だとシャレになってないがな。引き潮で磔にして満ちたときに溺死させる処刑法は結構あったし>>781
見上げるエリ
それぞれの歌声が輝いて>>799
ダンサーは誰がやる?>>813
トライデントのありかまで知ってるなんてさすがはローマだヒルド「祈りは 貴方の面影やどし 」
「魂いろどる 想いをはこぶ 」
「翼を生やし 愛から逃げて 」
「天使が割った 奇妙な 皿の 上で 燃えて 」
「尽きる 」
「尽きる 」>>806
1行目から笑ったw>>808
そういえば花札でネロちゃまが「平たい顔族」とか言ってましたね>>806
真ん中がジワる電池きれるー語りたいー、一番ドロリとしてるのは久留米──
リヨアニメでOPリヨぐだ子はさすがに笑うしかなかった
>>822
アビゲイルも勿論許さないよ(チャージ減ぶち込みながら)>>801
どっちかと言うと、臭いのは店よな
ラーメンの湯気の中にいると割とラーメンの匂いしかしない
製造過程が悪いわ好きなキャラ語り見るのは引き気味には好きなんだけど、天草のは怒濤のように雪崩れ込んでくるからビビる
アイランド仮面は黒幕なんだなって>>815
世界のトレンドの方だとBBやcccしか居ないが
コレって時間差大きいのかな>>822
1人ずつなら立て直しも効くけど、全体宝具だと2発で全滅するからしゃーない>>833
カニバやめろ>>824
あれ換気の関係だと思う
換気扇の真下で豚骨煮てるとこ多いからテーブルに匂いが行く前に外に吐き出されてる感じ
で外歩くともろに喰らうからキツく感じる>>822
天草に調教されたマスター達にとって強化解除されても
「あれ、君もそういうことするのか。でも全体じゃないのね優しいねそれはそうと救済はダメだよ天草くんも天草くん以外も」って感じのなんか変な感情で魔女裁判ビッグクランチして剥がしてた>>806
天草とまともに戦ったの剣豪が初めてだから
「これが噂に聞く全解除宝具、なんて威りょ……すげぇな相性有利のBBはともかく玉藻のやつ素で受け切ったぞ」
ってなった凛役の植田佳奈さん結構歌唱力高かった気がする
あとなんだかんだと帰りつくのが金龍です
真夜中に漫画読みにいく私最果ての加護に匹敵する勇者って聞くと滅茶苦茶カッコいい
>>801
あんなとこよりうまいとこいくらでもある、とよく地元民?から突っ込まれる某カウンター系のお店なんて今じゃ数十分待ちですぜ(新宿とか)。インバウンド需要もすごいらしい。
無難でパッと入ってパッと食って出れるとかだったので近く行くときに結構寄ってたけど流石に並ぶなら別のとこ行くわって>>833
メルヘン小人地獄で調べてみよう>>833
え、人肉マンラーメン?(錯乱)>>839
そういえば声優紅白歌合戦の司会らしいな
もう一人の司会が諏訪部さん
発起人がジョージ
fate!>>830
天草にある味千ラーメンは全部行ったけど、刺身は無かったような気がするなぁ>>833
小僧の骨で出汁とったさかい…>>830
から揚げはどこにでもあるんじゃないか?いつも行く三店舗くらいにはある>>843世界を繋ぎ止めるという聖槍
ーあろうことか、この男は人の身で、その神秘を凌駕するー!
それっぽくしてみた>>857
(突然のマジレスに関係ない俺がビビる)>>781
前ここで見た
『たわしが見てた汚れは一つだけ
石鹸など少しも欲しくはない』
が印象に残ってるわ>>852
オメーが何を言ってんだ。量産型ワルキューレはただのエネミーでしょうが。>>858
強化解除耐性だろうがなんだろうがルーラーの火力と耐久力、驚きの宝具回転率とスター供給で殴り倒す天草四郎くん大好きこうなってくるとアーサーとかモーさんがどんな直感強化されるのか楽しみでもあり怖くもあるな
アーサーとかクリティカル持って来て宝具&バスターチェインで単体宝具よりビースト相手にダメージ叩き出すとかやりかねない>>842
お姉ちゃん・・・お友達との旅行に付いていく姉は流石に引かれるで・・・?剣豪のアヴェンジャーは
なんか宝具のダメージ凄く低くて
その程度かあああ!って天草がボコボコにしてた思い出>>866
ジャマーキャンセラージャマー的な>>833
人骨……人の骨……
ヒトの定義……極論、"人"であれば何でも……
掃いて捨てられる程の、人数……
ブリテン……ピクト人……
.
閃いた!(発狂)巨人殺しの逸話でアーチャーなんだからダビデもはよ超巨大特攻引っさげてスプリガンボコリに新宿行こうよォ
>>870
モーさんはキャットみたいに回避付与当たりつけばアポ的にも納得はいくが、アーサーはどうなんだろう>>847
そのうち強化解除成功率UPとかも…>>873
剣豪のアヴェンジャー?8ターン中6回くらい注射が飛んでったよ>>825
結構並んだんだけどね。貝をベースにいろんな味がする感じの…。
何だろう、食べて少ししたら味の印象がとても薄れてしまった>>865
ダメージカットと強化解除耐性を同時に張っちゃ駄目じゃないか……!
悩んだアビゲイルマスターはバフの上からゴリラすることにした>>869
これI beg you か>>856
人間性を捧げよ>>866
それ最終的に強化解除耐性解除耐性解除耐性解除耐性解除耐性解除になるヤツ>>867
今回も高難易度は決め手が絆ヘラクレスだった幣デア
イアソン実装されたら絶対組ませてやるんだから早く来いよ(某大西洋に期待を向けつつ)後々、幕間とか強化イベントで特攻追加された鯖って居たっけ?
ラーメンは塩派。
土地がバレるが、塩元帥は健康が気になるタイプの自分もスープ最後まで飲める。
ゆずがいいアクセントを出してくれているし。麺もほどよい>>862
ちょくちょくマスターを勇士に鍛えようとしてくるのいいよね
「かの場所では10代の少女でさえ私に届き得たのです。マスターにできないはずはありません」とか煽ってくる量産型ちゃん>>872
エスコンプレイ中ワイ
「ひゃあ、バーベキューだ!」(投下)(都内のラーメンと言えば個人的に新橋の「はしご」の支那そば大好きなんだよなあ。オールドクラシックの完成形というか、華はないけど滋味はあるというか。帰りたくなる味。裏手にある日本コーヒー界屈指の名店「カフェ・ド・ランブル」と併せて行きたいお店)
アクアマンの上映は四日後。予約、出来ない!!神祖殿!!
>>908
桜の苦手な物:体重計>>896
18時までスカディPUに備えてた俺も、香子さんを重ねるかリップちゃん引きに行くか、脳内も大嵐ですよ……>>908
桜が自滅しないわけないだろいい加減にしろ!>>908
くうくうお腹が鳴ったところを高カロリーラーメンでエネルギー補給!
「冬木の危機を救ったラーメン屋」なんか剪定世界からのアクセス面白いな
>>905
まあ星槍だな。>>920
あちしかー衛宮さんちってまだラーメン回ってやってないな
家庭でも比較的つくりやすい醤油なんだろうけど
逆に家庭でも簡単に作れる豚骨のレシピでやってくれないかなぁ>>916
マテリアル的にも特に特攻みたいな宝具とかスキル持ちじゃないらしいし
その手の強化は来なさそう
妨害とか味方のバフとかそういうタイプな気がする>>917
これは異聞帯からの侵略が始まってますねぇ
濾過異分子現象なのか解らんが何かしら起きてる>>919
ネロ祭りで身長制限あったしアレか>>895
主人公の名前だけじゃなくストーリーそのものが意識したような流れだったしな>>918
人理が不安定
抑止力に買われた
だがここに例外が存在する
どれがいい?立てました。確認お願いしまーす
>>918
設計元はしっかりバグってたけどな……>>935
セイバー顔になる成分、アルトニウムだって?>>931
愛の霊薬首から注入するか…>>933
ここの量産型ちゃんはバグったというかウイルスに感染した感あるちょっと前のスレで誰かが湯気コラしてたのに触発されて
アウトならすまんの
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190216214924_6a38635170.png
多少雑でも湯気に隠れるから楽でいい>>922
おでん「勇ザーの皆様の熱望によりスカディ社製の量産型タイプのワルキューレを販売します!」
おでん「お求めの勇ザーの皆様はこぞってガチャをお引きください!」>>930
それ言い出すとどんな鯖にも特攻持たせる感じになるから
特攻系って選りすぐってる気もする手間暇かけて弄くったらそれはもう量産型と呼んでいいのか
立場的にはあれよね
エリちゃんを模倣したメカエリチャンを更に量産した「量産型メカエリチャン」>>949
三段突きしてきそう>>936
理解じゃなくて誤解の間違いでは?>>947
許せません
ところでお客様の中に温泉背景お持ちの方はいらっしゃいませんか>>954
たった三行で矛盾するんじゃないよ>>957あの、それは人それぞれですし、あまり強い口調はいけませんよ
>>922
マテリアルに書いてあったのを要約すると、抑止力がワルキューレという集団の逸話を凝縮させて一体分霊基を作り出し、ふじのんとかみたいに臨時バイトとして雇ったとのこと>>956
そういう芸人だから
ここのサイトによく居る個性を出して目立ちたい人達だから
コメント貰えるだけで満足よ>>957
それは個人の価値観ですので
私は否定も肯定もしないし実装されてもされなくてもいい>>957
ヤダマジレスコワイ>>957
(誰も実装されるとは微塵も思ってないんだよなあ……だからネタになるワケで)>>967
槍を使うのにセイバーとは>>956
幻想の虚しさを感じられるほどの正気をまだ持っていたならそんな幻想抱かないよ。ね、ラヴィニア。(雑談スレって終わり際に毎回変な雰囲気になるよね)
(泥が溢れてくるかギスギスしてるか···これが1000杯戦争だというのか)>>965
チャーシュー味玉は別皿対応の親切なお店>>965
止めろぉ、ラーメンスイッチ入っちゃうからぁ
今日はローカロリーで済ませる事が出来たんだ、今食べたら明日からまた頭悩ませちゃうぅううううう>>944
君の知らない物語とかね>>975
左目やられたときはみんな大混乱だったよ。>>974
古代文明の発掘品を入れぬとは……>>956
まぁ結局のところ、あり得ないことだからこそ夢想するんだろうね。薄い本とか買ってる人に、「でもそれ公式以外が生み出した只の妄想じゃん、そんなの読んで楽しい?」って言ってるのと同じやで。虚しいかどうかで言えば別に虚しくなんて無いんじゃないか?本人じゃ無いからハッキリとは分からんけど。「 くく 」
「 とりあえず焼こうか? おふぇりあ 」>>968
今、量産型ワルキューレ初期型近代化改修現地使用エース専用機カチコミカスタム、って言いました?1000杯はスレをコトコト煮詰めたものだから仕方ないね。
>>974
主人公が使ってた試作機が大破して、その試作機のデータなどをベースに主人公のワンオフ機作るの好き>>973
ピザ―ラ エビマヨのCMのようにきぐるみを着せられておどる羽目になるカドックですって?>>982
ダーニック「うん、いい!」埋め
>>984
ショタスルトくん?!
なぜここに…?、!!!?!>>973
デスソースには気をつけろだな異星の神にキュケオーンをシュウウウウッ!
銀髪
1000ならプランBパーティーだああああああ
スケルトンキングの旅行
1000ならCCCコラボ復刻を記念して、CCCでパートナー鯖だった紅閻魔ルート、トリスタンルート、道満ルートの思い出を語ろう!
ランスロット「朝起きたら裸で我が王と寝てた」
青王「···///」名言
>>968
そういうの好きよ、ロマンあるよね
あとは量産型のままなんだけど使ってる奴がやべぇとかも好き
量産型ならではの安定性とかの保証された性能を存分に活かすとか
Fate/Grand Order 雑談スレッド905
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています