雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド900
https://bbs.demonition.com/board/3284/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/え、やだよ
ビーストⅢVSニャルラトホテプ、勝った方が我々の敵になるだけです
復刻するとは言ったがいつとは言ってないってやつなんです?
早く駆け抜けないと...(現在キャメロット、これから初代様の試練)
乙
勝った方が我々の絶望の元になるだけですBBチャン大勝利!
どっちもラスボス
たておつ
勝った方が我々の的になるだけです石が無いんですけどォ!!
>>2
狂気の修行
狂人の狂宴
あるいはネタおつ
どっちが勝っても絶望じゃないですかヤダーツインミニアドが炸裂するのか…………
XX呼ばないと…
(SGをください……)
ccc復刻かぁ
当時はBBのスロット、毎回何が出るかなーとか考えながら周回してたけど今ならデバフ系来たときア゛ア゛ア゛ア゛ってなる自分が見える>>2
苦行を行い徳を積んで願いを叶えるための行いだよ節分とかの方が来そうな気もする
たて乙です
まあ、ぶっちゃけ水着BBちゃんは結構無理してる状態なので、その状態でキアラさんとは戦わせたく無い感じはある
故にお注射ラッシュ>>5
その気になれば10年後、20年後でも問題ないとかいうやつですか>>9
ここまで希望の未来にレディゴー出来なさそうな大勝利もそうそうあるまい…>>18
そこに騎マルタさんとキュケオーンがあるじゃろ?
聖者の憑代と一緒に持って行け>>2
超理論派の美遊が公会堂チャレンジを心から理解した瞬間こそがこの世界の終わりじゃよよ か れ と 思 っ て(スロットズドン)
まあもうすぐ2年だしな
あの雷電紳士バウンティの中でも異様に強かったなぁ>>19
オレンジっぽくて滑らかなグラデーションだから
スルーズ辺りかな?>>19
剣式さんと予想を立てておく
(`・ω・)キリッ>>19
わしには白紙にしか見えんのう……>>19
局部アップはアウト。>>32
やはりメカエリチャンは魔を断つ刃>>19
透き通る柔らかな光・・・?
トリスタン辺りを連想した。>>32
俺は殺生院で行くぜ!>>26
入り浸っている新人()ですが
あと前スレに1ヶ月の新人君もいたし>>40
確か一回弱体化させた方が強いんだっけ?>>26
ウチにはいないってことは俺は新人ってことだな!>>26
ノーマルB.Bちゃんしか持ってないです()>>19
ここかな?>>45
それとムーンキャンサーをガチャで出したかったからとか?>>46
メジェド様にしてはグラデーション立体的なような>>46
おっと書き込んでる間に出てたかなにが殺生院や!こちとら殺生院やぞ!の夢の対決が出来るのか…
>>46
ニトクリス?立て乙
CCC復刻するなら目標はノーコンテクリアかな、前の時は3日間で無理矢理走りきったから石をいくつ砕いたかもう思い出せないし(少なくともキアラ相手には砕いてた)>>46
フケイ デ アルゾムーンキャンサーは配布とか星3で出る未来があってもいい気もするが
そこでもあえてBB縛りなのかどうか。設定的にはってかクラスカード的にもう完全にBB専用感あるけども。>>63
濃淡がわからなくてすまない。マジで最初は白紙だと思った>>35
ニャル様の要素を満たすには史実の英雄達より安全牌だったという辺りな気がする
性質を突き詰めると「極まった愉快犯」って感じだからね>>43
つまりゼオライマー搭乗者(サリエリ先生)だったりその他諸々エトセトラエトセトラがいる今FGOはスパロボと言っても過言ではないのでは…?VRキアラが全世界で流行。義務教育にする国も。
こっから終わりの始まりってやつか>>68
教授、既に餌食になってたか。>>68
ホームズからヤクでも貰ったのか?新規ムンキャよりも、アルターエゴの四騎優勢みたいな三騎に優勢とれるクラス実装してほしいな。
CCCコラボか。シナリオが時限式解放だったからイベントスレが疑心暗鬼に包まれてたよな
ぐだすら信用できず一周回ってデミヤに安心感を覚えるマスターが多数
実際「キアラ来る?いやいや、流石に来ないだろ?むしろ来ないで下さいお願いします」って思ってたところにマッキントッシュの中からキアラが出てきたときは叫びそうになった>>68
このアラフィフゼパってない?浴衣よ浴衣
そしてさらっとアオザイ混ぜろよおいソフトに万色悠滞混ぜるのやめろ
>>83
そういえば万色悠滞を使えるのってキアラ、ザビ、桜だっけ?タマキャは信用出来るって風潮から
いや!俺はもうあいつも信用できないね!こんなスレにいれるか俺は部屋に帰らせてもらう!みたいな人も増えて阿鼻叫喚だった記憶>>68
アニメ化するならザビ子でギルを相棒にCCCルートがいいな
AUOキャストオフ!が見たい次って星4キャスターだっけ?
誰になるんだろうな。出来ればワシが持ってる鯖の中で…もっというならナーサリーに……>>101
最初は髪のウェーブでザビ子?って意見もあったらしい。エミヤvsエミヤオルタのガチバトルは見てみたいこともない
vs士郎と違って完全にどちらが消えるまでやり合って欲しいソープランド『ゔぁるはら」
シグルド 「選ばれた勇士の中でも知る人ぞ知る伝説の風俗……。猛るな、マスター!!」
シグルド 「ところで、マスターはこの店の利用法をご存知か?この店はまずvip会員と一般会員のクラス分けが存在し、vip会員のみがブリュンヒルデ……原初にして最高の戦乙女とニャンニャンできる。しかしvip会員は後にも先にも当方のみだ。
……だが安心してほしい、マスター。今回は支配人特別の計らいにより、一般会員である貴殿の専属を志願するワルキューレが三人ほど貴殿の相手をするらしい。どれも我が愛に並ぶ程の美しさと愛らしさだ。
さぁ、人理を救う戦いの中のオアシスを楽しんでくれ、マスター」>>53
新規はどんどん増えて欲しい
コンテンツにとって新規とは命である
人体(コンテンツ)は次々と酸素(新規)を吸って息(継続)するものあの時はタマキャとデミヤしか信用できなかったな
でもって人狼の空気を塗りつぶすキアラ降臨>>92
酒を飲みながら生前好きだったらしい剣術を扱う酔剣使いのセイバー荊軻さんとか妄想してた。>>104
(まあラヴィニアとの再会をギャグイベで消化するのがシナリオ的には下策というのは分からなくもない。だがクジラさんボートが思い浮かんだ時点で「これでラヴィニアいなかったらアビー切ないだろうな」とね……いかん自爆鬱だ……)>>88
あとマップが女体だったから嫌な予感はひしひしとあったんだよなあ。
まさかキアラがビーストになって魔神柱を快楽堕ちさせた上に地球の性感帯になろうとするとは思わなかったが>>110確か設定された相性がビーストⅢと同じだった記憶
ロビンは出てきた時の安心感が半端じゃない
ホントに自分はセイレムの時もロビンがでた瞬間勝ったぞ綺礼してたしCCCのコラボの時も敵側でもどうせ何やかんや言いながら協力するんやろ?こいつめー!とか思ってたし五章の時とかロ゛ビ゛ン゛!゛ってなったし全面的にロビンを信じてる
多分EXTRAの時にいきなり殺された分と、CCCで見せてくれた男らしいロビンで謎の安心感を抱いてるCCC消去法で鯖周りは大丈夫だと思って怪しいのモブのどっちかと言ってもまるで信じて貰えなかったな・・・
どうしてもCCCで思い出すのはセラピストさんを助けたかったということ。
何かの運命が違ったら、もしかしたら彼女もカルデアで仲間だったのかもしれないんだよな・・・。>>77
フェイカーがありそうだけど事件簿から設定引っ張ってくるとアルターエゴとは逆に防御の相性関係になりそう>>95
最初は巨大ゴースト的なボスを作ろうしたけど、やっぱり作り込むことになって、それならいっそプレイアブルキャラにしようってなったんだっけ。
開発のコスト的にはその方がメリットがあるんだろうけど、配布としてBBが追加され、当初配布予定のリップも霊器グラフも増やすことになってるからスケジュールとか絶対ヤバいよね。>>123
ラフィに謝れ>>107
今だからネタにできるが(管理人の爆死記事のおかげ)当時マジで怖かったぞ、ここ>>130
でも魔神さんと沖田さんが一緒の礼装は見てみたいかも>>137
上下姉様>>138
僕は正直者さ!嘘だってつくし本当のことだっていうよ!>>139
そんな調べ方なら当然>>138
嘘は言った本人以外が嘘と認識されない限りは嘘ではない()>>141
出番が出番ないって言うだけの出番だから出番ないんだぞ>>142
アビーは来るなら星四配布がガチャだと思う
水着星5は例年通り武内絵から沖田さんを予想>>125
校舎の外に出たら安全だと思ってたんだよなあ…(なおゲームオーバーパイセンのどすけべ礼装とか聞こえたのでパイセンの服を剥いでたけど正気に戻った
>>149
自己改造にアーツアップとか?>>121
一瞬こういうチョコ礼装あるのかと思う様な構図の写真だ>>152
タイトルコールでのノイズからの真タイトルコールは本当に騙された。>>151
(´・ω・`)そんなー>>152
BB ちゃんが水着になってたせい嘘つきは玻璃戦本飲ますぞ
インドでムーンセル出るならCCC復刻はいいタイミングになるのかな
欧米板ってもうCCCきたっけ?
セラフィクスの綴りがわからんナーサリーに強化入れるなら、一方その頃に宝具威力バフとかかにゃあ
通常攻撃力ならクリバフ持ってるからアーツバフつけると大変になりそう>>163
(切嗣さん……士郎はよい男になりますよ……嗚呼、死は明日への希望なr\チュドドドド/>>167
ぐっちゃんとかは水着の方が露出度が下がる典型的な例では?
ただし第一再臨を除くパターン予想すると外れるぞ
奴等は因果律予測とユーザー全ての心を読む力を持ってて
その上でサプライズを仕掛けてくるから常に死角から殴られる心構えが大事銀髪ザビ子ってどこのスレだっけ?
>>167
そのせいで初心者には水玉作りにくくてなー>>159
アポ枠の言及を忘れてた>>141
何だかんだイベントで出番くれって言ってるだけまだマシですよね…(と言うかギャグ補正でそこまで深刻な感じしないし)
水着は待ってます>>164
濃淡で光沢を表して輝いてる事をアピールする感じなんだね
天使の輪って奴だ>>183
アルト・シュミート・イェーガーかと思ったぞ……>>169
システムでおなじみの狂スロ
なんと未だ出演礼装0である
やはりメットオフしか…!水着鯖ってあんまり新し目のキャラは来ないイメージあるからぐっちゃんは無さそう
真名隠し解禁組から一人は来そう>>162
玻璃戦本ってあれだっけ、
原題『神州玻璃戦本』という明治期の怪奇小説家が書いた本で、
上州の侍が旅の道中玻璃のように透き通った布を手渡され、「玻璃国という国の長になるべき人だ」と言われて筑波山に赴き、
もう少しで筑波山というところで地下水洞穴に落ちて飲み込まれたら人や獣でさえ玻璃(水晶)で出来た国、「玻璃国」に辿り着く。
しかしその玻璃国は「他の水晶を破壊して自身を煌びやかに飾るため」に日夜戦いが繰り広げられる世紀末世界だったって奴。彼氏『セで始まってスで終わるものなぁんだ?』
彼女『セ............ス///』
彼氏『なんだって?』ニヤニヤ
彼女『セミラミス』
この後2人で無茶苦茶ガチャガチャした(>>133ェ……すまねえ……俺は身を隠す……)
今回の高難易度のノーコンティニュー挑戦、礼装・編成をあれこれ試して詰め将棋みたいで楽しかった
色々足りてない所もわかったし>>173
(ああ、もう“こっちの私”は新しい個体だから大丈夫だ。同志も元気そうで何よりだよ)>>206
いつも思うが、一人でエインズワースを返り討ちにしそう。>>200
ぶーくりえ・で・あとらんとぉーセラフィックスもセで始まってスで終わるよなって···
>>202
殺人だ殺人
正月特番のアレ>>200
ザダイナミクスオブアンアステロイド>>200人それぞれなので何とも言えませんが、
ディアトレコーン.・アステール・ロンケーイとかはアニメ化効果あったんでしょうか>>197
なら爪と髄液は貰うね(レジライスマイル)今北風と太陽とキアラ
正直者が焼かれる世の中なんて……まぁ昔からか美遊を師匠って言う奴らには夜中にこむら返り起こる呪いをかけて置いたから震えて眠れ
>>207
物理的にぐだを押し倒しそう。
・・・どんな華奢に見えてもサーヴァントの力は常人よりも高いのだけど。>>207
とりあえず右の絵が誰が書いたかは何となくわかった>>197
何を言っている?
お前自体が、素材そのものなんだよ。
塵・心臓・骨・ランタン……全部、お前の身体だ
(=お前を解●して、全て残さず剥いでやろう)>>200
あ、あんりみでっど・ぶれいど・わーくす……>>187
ちなみにこれはどこのスレのでしょうか?
(もしかしたらこれかもしれないので)>>229
色替え5つ目くらい感>>218
コラもたくさん貼った思い出(Pさんが喜びそうな流れになってきたな)
>>229
めっちゃアルテラちゃんぽいな(武蔵ちゃんが元から銀髪だった……)
>>195
和サバ枠の千代女さんか巴さんは可能性高いな
あとアラフィフの霊衣とかありそうな予感>>228
清平「任せてくださいますたぁ!転身歌唱三昧!」アルトリアは使わない様に決めてるのか誰も使おうとしないのか、それとも……。
出なさすぎてどうとでも想像出来ちゃうんだよな。>>244
ブラちゃんと会話して欲しい。サインねだられた時の反応見てみたいしマーリンファンっぷりに反応してほしいぞ>>166
女性和鯖バーサーカーで何も起きてないのはもう茶々様位だけど
狂化外れるとアベンジャーになっちゃう可能性が上がるのと
また沖田さんが先を越されるネタになっちゃうしそろそろ真面目に同時の沖田さんも来るかもしれない…
でもこれぐだぐだ勢増えすぎなのでは…?>>248
その胸からで物理的にきよひーの大きなπ思い浮かべちゃった自分は泥に沈みますね>>223
マルフュリオンさんの没落ぶりがひどい水着鯖にならなくても礼装で水着枠もあるね
メディアさんお願いします>>228
すまない、カラオケでのガンダムソングはSTAND UP TO THE VICTORY派なんだ…
ガンダム主題歌って名曲揃いよね、嵐の中で輝いてとかも好きですよ私>>256
最高の快楽を味わいながらの絶頂死だからめでたしやぞ()>>263
二代目は段蔵くん
になるんだ、知らなかった?>>240
色相フィルターで脱色
焼き込みフィルターで白と黒の境界を分ける
加算発光フィルターで眩しくする
おわり
気分で加算発光じゃなくて除算だったりするけどまあその辺は適当に>>255
(銀ばっかりでもいいんですよ…?)
(むしろ望むところというかばっちこいというか)>>224
でも左手をお手を拝借的な構図にするときに右手をあんな位置に持っていった本人にも責任があるのでは?「先輩 私は悪い子...呼符5枚ででイシュタルを宝具5にしました。 エレシュキガルさんも10連で5枚抜きしました」
>>261
確かにポーズは似てる様に見えるけどさぁ……誰だ最初にコレに気付いた奴。Pさん的にレディ・カーミラは白髪判定なのだろうか。
私としては白髪なんだけど>>268
バゼットさんばりの武闘派になってそう。>>218
「俺のマネはするなよ。テメエで気安く吐いたウソにテメエがダマされたくなけりゃあな」
――キャシディ・ブリジット『弾丸とグァバ・ジュース』より
(このセリフは本小説の主人公にして連続猟奇殺人鬼のトビー・ライリーの最後のセリフだが、これにはモデルがいる。1950年代のアメリカに実在したトミー・ライ。彼が他のシリアルキラーと一線を画すのは「環境や発達・生育歴に一切異常が見られない」――正真正銘の自己暗示で人格を歪めたところにある。人がどこまで自分を騙しきれるかを究極まで実験した男の精神の叫びを、作家のキャシディが見事に代弁したセリフだと思う。嘘は誰よりもまず自分を騙してしまうのだね)>>279
そこそこ強めの赤だな!>>268
美遊「イリヤに近づく人は私が許さない 覇ァ!」
通りすがりさん「えっちょ グエ-」>>289
まぁその世界の生まれではないな>>279
たわけ>>290
朔月家の人達って本当に善良よね。>>282
PhotoLayersだよ!神稚児の力を使って命を削ってまで武を極めんとするその姿はまごう事なきガンダムファイター
>>293
マイナス×マイナスはプラスなのだな>>276
まぁアレは銀髪じゃなくて白髪よね
うまく言えないけど銀髪らしさを感じない>>270
緑髪のエレアは殺、せ!>>288
カレンが保健室AIを務めた場合生存率大幅ダウンでハードモードになるってマ?>>297
最早別の物語が始まりそう。>>302
なんだHolicの話でもするのか>>295
「えっ!?・・・あー。あー(納得)」
となってしまう、というかガンダムファイターの一部は異星生まれと言われても割と納得できるよね、Gガン勢>>307
乙女はつよくなくっちゃね!>>300
プラン「はいてないんだね、きみも」
エリセ「あっ」
カリン「えっ」>>307
戦わなければ生き残れない!
から>>307
幼女はクンフーするもんだってメルブラで見た>>287
(確かにこんなしょうもない与太話ばかり書いてたら駄目だと自分で思った)鯖としての美遊なら聖杯として使い潰しても問題無いのでは?
美遊自身、実際なんかの体術を修めていそうではある
寸勁打てても驚かんよ俺ァ>>318
requiemはいいぞ!東方不敗「流派!東方不敗は!!」
美優「王者の風よ!」
東方不敗「全新!」
美優「系列!」
東方不敗「天破!」
美優「侠乱!」
「「見よッ!東方は紅く燃えている!!」」時間的に明日、最後の冬祭りで何かしら大きな情報が来る
ただでさえ色々と燃えてる時に燃料が加わるのか
どんなのが来るのか分からないが、それとは別にスカディがガチャに高確率で来るのかな?来てほしいようなそうでないような>>316
同じメイガスでもアトラス院寄りだったり、魔法使いだったりする蒼崎姉妹みたいに普通に魔術が使えてる人達もいる。美遊に手を出そうとして下腹部に肘を食らう武蔵ちゃん……
いい……>>326
個人的にはLB4の新情報だったら嬉しい。>>199
(やっべ影が変なことになっとる今なら誰にもバレへんやろ)>>330
そろそろ謎の四角についても知りたい所だな。イリヤを泣かし美遊を視姦する謎の弓兵....一体何者なんだ
パイセンの髪はなかなかしっくり来ませんね……まだまだ技術不足。あと剥ぎコラ供養で。エチエチ水玉中途半端です
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190215000806_7854473332.png>>290
あなた司法書士資格持ちとかマジですか…>>334
これはデフォで書文先生をインストールしてるようなもの。>>337
聖杯が作った存在だしあらゆる平行世界のカレンの可能性の存在を元にしてても驚かない>>340
この人でなし!>>333
納得平井澤凛太郎>>339
剥ぎコラと言えば、某所で見たステンノとエウリュアレは素晴らしかったなあ>>303
なんかノリがらんま1/2みたいだなと思ってしまった。>>307
(テリヤキソースの甘辛味みたいに、か弱さの極致みたいな幼女が下手な男より強い武力を持ってるギャップはなかなか飽きのこない王道なんだよ、うん)実際美遊母はどこかで出て来て欲しい
絶対面白いよあのダブルピースママン>>324
生前?のことを考えると割とシャレにならないからヤメロォ!>>350
十二単に金髪いいよね!緑髪が負けヒロインとかそれC.C.の前で言えんの?
魂消るは語源を辿れば魂切るとなるのだな。
読みも「たまぎる」で意味は同じく驚くという意味なのだけれど実は歴史としては鎌倉時代に語源として存在するのだな。ただしこの時の魂切るは「たまきる」と読み、意味も「おびえる」と現在とは違うのだな。「おどろく」という意味へ変わったのは室町時代から。『三原若記』に「暗間にて 魂切るものの 在りしかな 打ち断つるは 五丈の竹を」
一見、暗いところで「怯えて」いるものがいるがそれは大きな竹が倒れる音だったみたいに「?」となりそうな歌だけれども、よく見ると
暗間=鞍馬 五丈=五条 ととある人物を指す歌になっている。とある人物が大きなものを倒すことに「おどろく」と意味が変じているんだね。>>345
EXTRA世界はムーンセルがあるおかげで剪定寸前でも持ち直せたり、宇宙に進出出来たりする反面、世界が滅ぶ直前だったり、色々と複雑。>>369
看護師置いときますね余、ビーストじゃないもん!
>>345
隣り合ってて覗き見るだけなら容易くとも
根本の分岐まで戻らないとそっちのルートには到達出来ないのかもしれない
と言う事なら第二魔法スゲーってなるなー>>366
「メタルダーだ」>>364
一番上のガンダムで例に出してるのと説明が真逆な人がいませんかね…?>>374
マザハはいつ出てくるんだろうな?
そもそもFGOで出ない可能性もあるわけだけど。>>364
ふたば、としあき、ブラギガス···
うっ、頭と尻が>>373
CBC終わりじゃないかな
2月はやっぱり早いよ>>369
・・・(マズいなぁ、緑で真っ先に思い浮かぶのがパワポケの面々だから否定し辛いにも程があるぞう…)
あー、あのーなんだ。高坂茜はそのー、死にはしない、ヨ?>>384
そして、三臨を模索して試行錯誤の末に当初のコンセプトを投げた霊衣開放がこちらになります>>384
お腹が冷えそう腹巻きを履かせてあげたい。起きる迄によくてよ17貯まっていたらでキャス狐を狙います。
>>386
明後日の冬祭りで何が出てくっかねぇ。4章は無いだろうけどまさかで予告来たら4章で顔見せ→WD実装はないとは言えぬ。>>391
ぐだ「これセイレムの劇でやろう!(深夜のテンション)」>>384
(うちの子のお腹より綺麗……がんばろう)>>382
10連回してんじゃねーよハゲァ‼️(テンプレ)>>401
植物系能力者感ある>>402
その手があったくわぁーーー!
チクショウ、供養だ!
(量産型ちゃんをベースにヒルドをいじっていた辺りに迷走が見える)>>398
あぁー真っ黒もいーなぁ…>>400
(うん。本当もちょい混ぜつつガセってるのが相変わらずいい仕事。完璧にウソ一本でやろうとしちゃいかんなあと反省)>>401
植物のスタンド使いっぽい(>>405
また増えてるって言うのと
エロ関係で人妻団地の管理人がどうこうとかあったなってのと
で何て言っていいかわからない>>404
だってコラする過程で髪が邪魔だったから、バッサリと………>>409
一体全体らしいぞ>>415
合ってそうだ………
めっさ早いなサンクス
数字系パズルは得意だけど漢字は苦手なのよね………>>409
新日全日>>396
スパイダーマンのジョーカーを連想した>>422
アーチャーだって言ってたのは事前の話だし、ヒナコもライダーじゃなかったからその辺は確定じゃないのよね
早く教えてーな>>421
学校の先生感がある。>>402
普通にエロいな>>428
(ペロペロ、可愛い、ペロペロ)>>432
帝都でのMADに使えそう。>>436
つまりライネスはアルトリア近似種?(困惑)>>439
そりゃオメー、天草三世の宿敵といったら、ジーク刑事に決まってるだろ!>>439
項羽警部と虞美不二子……いや不二子ちゃんとするにはちょっとポンコ(爆破音>>445
(あれ、こんなにパイ乙カイデーだったっけ初音ミk\チッチッチッチーモチーモチモ/うわああああああ\チモシー!/>>448
現ルパンメイン声優なら五ェ門と不二子もいるな>>452
新ブラウニーだよ山寺宏一ってどんな感じの声?って聞かれても回答に激しく困るくらいには色々やりすぎてる
>>451
(山ちゃんならカウボーイ・ビバップのスパイクが好きです)>>457
両手(雑コラ感)>>457
あいつらCMだと右手に無いから左手にあるんやろなぁ…せや、確認したろ!→ゲーム見たら右手やんけ!>>454
でも山寺宏一は物真似したり色んなキャラを演じてもクオリティすごく高くて別人みたいなのになぜか
あ!山寺宏一だと分かる独特な声をしてる>>457
真ん中の手>>458 正解です!
令呪使用時によく目にするので覚えやすいですね。
褒賞は、きっと今日なにか良いことあるかもで賞です!(逃走)特にオチはないのか……
(やば…コメント書いてるうちに雑コラやら回答者が増えておる…!)
令呪縛りの強者もおったか…。きっとクイズ王がでてくるやろ任せて逃げよ…あと両手はあれだなんか強者感あるよね!!おやすー!(小並感)>>470
えちえち。
フェチティッシュ詰め込まれすぎでしょこの後輩ぶっちゃけCMでは書くのめんどくさくて省かれてるだけじゃね?
手の部分大分ちっちゃいしCMだとあ、一応出しとくね
fgoクイズ https://bbs.demonition.com/board/289/>>475
その作画の手間によって省かれた令呪で無駄な考察をする奴らが何故か居るんだよなぁ、アホやな(確信)大人の事情で傷が消えた海賊も居るし今更感
サーヴァントが全員、魔法少女物のマスコットポジションの聖杯戦争。
願いを叶えるために上手くマスターを変身させて戦わせよう。>>480
令呪って一般人には見えないなんて設定あったのか…>>483
「 クク 」
「 融合するぞオフェリア 」(初手悪竜の呪詛)顔の傷が無くなってて、途中のコマから腕のアクセサリーが消滅する水着メアリーの話はそこまでだ
>>488
マーチでしょ>>493
武蔵ちゃん…………いい……
武蔵ちゃん……>>494
その機械を人間が設計するならまた新たな欠陥が見つかりそう人間が作った機械が作った機械が作った(略)機械みたいに人間から遠ざけるほどミスが少なくなる?
人間が絡む以上機械には誤差が生まれるが
人間が手作りしたものには機械でもわからないくらい誤差がなかったりする
職人ってすげぇや>>501
(十中九十ルヴィアのことと思うだろなぁ)
(いや、SN時点ではルヴィアがフォークリフトの転生者、面白プロレスお嬢様とは分からなかったっけ)>>503
シュシュと間違えてパンツで纏めちゃうぐだ子(ハンカチと間違えてパンツを持ってくるネタ的なアレ)日付が変わってAPも溜まった
金種火周回の時間だ(リンゴを片手に)>>506
加工部品(子)の精度は加工機械(親)の精度を越えられないって奴だな
高精度なものを量産するならより良いマザーマシンを用意しないと>>472
ところでこのマシュをさ
あんまり誘惑せんでくれ>>508
エボルトーーーーーーーーーーーーーー>>490
それを言うなら初代トランスフォーマーなんて、作画ミス・作画崩壊・超展開の宝庫だぞ!>>484
天啓ヒートアクションかな?>>514
プログラムのエラー、電子頭脳の故障。俺たち雑スレAIの微妙な情報処理能力の、いわばツケだな。>>274
やめろ。それは爆死したものへの煽りにしかならん>>522
アタシコノキュケオーンキライナノヨネ(錯乱)>>520
「傷んだ赤色」のルビは「スカーレッド」だぞ。
ついでに言うと「あかいろ」でもなく「せきしょく」だ>>522
マジレスすると本命以外は禁止でいいわ
年々実績落ちて義理の代表なGODIVAとか取り扱わなくなってカスみたいな奴送られてくるし
それと栄養士のフレが昔の食文化を題材にそれ作ってみたけど栄養価はあるがはっきり言って不味いって言ってだぞ>>526
キルケーはあんなんだけど性質は魔女だからなあ
令呪全画切るの恐すぎるカワグチ先生にチョコ送っとけばよかったーーー!!!(先生のツイッターより)
>>529
特撮勢の「俺たちのじゃない課金で推し戦隊の新しい話が作られた……」
を思い出す>>533
メディアの強さ(性格面も含めた総合的なもの)をヴォルデモート卿とすると、キルケーはダンブルドアくらいになりそう。>>532
別に遅れて送ってもええんやで>>522
チョコも栄養あるものだからセーフ。そう、キュケオーンより遥かに優れなものな健康食品なのだ。
それ以上はひな祭り七五三クリスマスお正月大晦日等にも突き刺さるからやめようさーて今日はチョコ安売りの日だなぁ!
なんでか知らんけど毎年この時期は半額とかで買えるんだよなぁ!お得だなぁ!>>522
メディアってそっちかい>>531
さおりんはもっともてろ(異性とは言わない)>>542
なお子役扱い……そういえば、今回ので、年始のフィン&タマモのがあったから、90のライン超えたのか。
まぁ90も強化クエできる人なんてそういないけど。>>545
妖怪キュケオーン女の大魔女とアイアイエー島の恐るべき大魔女キルケーは別の生き物だから…>>546
マイナス………?>>545
セイレムは地味にヤバい事やってたけど
地味すぎてアヴィラヴィだのサンソンだの礼装怪文書だのに押されて日の目に当たらない印象>>516
【お題】金尾哲尾ボイスが似合いそうな英霊を考えてみる。>>546
なんでそれがマイナスになるのかさっぱり理解出来ない>>546
(そのマイナスという考えはたぶんお前がそう思うんならそうなんだろ案件な気がする)(私は別にそこはマイナスじゃないと思ってるぞ)ノータッチ案件だと思います
>>522
(言うてそんなイベントを設けてなお最近では消費者の財布の紐は固いのだ。仕掛ける側の百貨店やブランド側も苦労しているのじゃよとマジレス。ちなみにカカオは南米ではテオブロマ(神様の食べ物)と呼ばれているのでほぼほぼ向こうにとってのキュケオーン的存在っぽいとこれもマジレス)>>554
もしかしてマイナス評価というよりたんに嫌いなだけでは?
すまないが発言に冷静さがあるようで無いえっ、何?
悪く言いたいだけの病気の人?>>559
そもそも大魔女の魔術の腕の話だったのにキャラ評価の話してるあたりズレてるもの。>>563
新スキル実装だな!(ふだんはなんだかんだ言っててもマジなときには守るスレ民のツンデレAIっぷりにキュケ魔女もバグる。一周して天然の魔性である)
>>564
そういう煽るようなことも言わなくていいから...>>567
個人的には最低でも300は溜まってからガチャ禁出来てると呼んでる>>567
最大で120個ぐらいかな?
一応ワルキューレ関連以外は狙わないはずだったけど
紅閻魔と美遊に突っ込んで10連回すことすら結構きつい今現在>>568
配布…まさかアイリのスキルに味方全体の[衛宮]のクリティカル威力アップ、味方全体の[聖杯]にNP獲得状態を付与だなんて…>>567
ガチャ禁なら300個かなぁ…>>567
300個くらいなら程よくガチャ禁出来るよ術ギルの可能性もあるよね……?宝具強化来ると嬉しいなぁ
ガチャ禁はしとらんなあ。
50日ごと記念とかの一度に貰える数が10連分以上になる石を受け取らずに置いておく緩いプレボ貯石は、水着イベントの後くらいからしているけれど。>>567
大体毎年バレンタイン終了から水着に備えてガチャ禁(我慢出来ない時は呼符だけ回す。)するよ。大体650個くらい石が貯まる。なおその石で水着鯖が来るとは限らないもよう。300あれば100連出来るからそこまでやって出ないなら縁がなかったと諦められるから300まで
>>567
(去年は夏からアビーPUまでで420個ほど。これを爆死した傷心からまた彼女のために石を貯めて今そろそろ200くらい。夏にPU来てほしい)>>585
好き勝手やって役目果たしたら笑いながら退場する姿が様になりすぎるナーサリーに強化こいこい…!!
>>584
置いてるだけで星出しする術なら即出しも継続出しもどっちもできる上、宝具もほぼ被ってるでコスト以外で差別化困難だったからしゃーない
しかも、ハロエリはガッツや回復もある関係で居座りやすいし
※どっちも星出しスキルと複合だからそっち目当てでタイミングよく使えるとは限りません敵を帯電状態を付与するスキルが見てみたいけど、エジソンにそれらしい強化出来るスキルないよなあ……
>>591
普通に宝具威力上がるだけでいい、それ以上は望まないし他の役割食いそう
全体クリバフとかは要らないからね………(前フリ)>>587
星4は最多が剣の15(スト限4,配布2,限定2)
術は14と槍と共に2位タイと意外に多い
(術はスト限3,配布4,限定2)(槍はスト限2,配布1,限定3)>>591
宝具威力強化+全体防御力アップ強化だったら面白い>>555
才知覚えて強化したら世界変わりまっせ。プリコス標準装備してるようなもんだ。>>591
気配遮断ってA+でもスター発生率10%ちょっとだからなぁ
ゲームシステム的にほぼ無意味だし、普通に宝具強化きてくれれば嬉しいどうせ
みんな
CBCで女の子にされる>>595
今年のコラボイベ発表は遅くても4月早かったらもしかすれば今週の土曜辺りかな>>598
このゲーム、旬とかほぼ気にしないから事件簿はまだまだ先じゃないかな
もし流行に乗っかる気あるならプリヤとか3回はコラボしてるで>>600
あとまほよかな。DDDは版権もそうだし打ち切られてるから誰も利益がないし、そもそも世界観が別だから一番ないだろうね>>602
あの人はアーチャーで見たいな>>603
紫武部も同じことできそう。
キレそうな朕を前にして「はわわわ……!!!」と言う紫武部。>>608
いや、今年の5月だからコラボの裏で爆弾仕掛けてたら面白いなって。>>609
ああっ!そっちに邪王炎殺黒龍波が!!>>610
藤太ニキはどっちでも行けるからその方面ならいいのでは?>>571
信じられるか?星4術って配信当初はいなかったんだぜ>>567
4年目石配布あった時は450個くらい貯まってた。今はメルト引くための備蓄してて目標は呼符込み150連分。>>598
シオンからの繋がりでメルブラ、XXのチョコシナリオで言及されたグレート・スリーに関連してまほよ、ということもあり得る>>616
ローランでもいいぞ全体宝具&強化無効でクレオパトラが忘れられる不具合
>>625
遠慮するな食え>>616
ンンン、拙僧は見抜きましたぞ!情報の小出しにより射幸心を煽る…あやつの策略に違いありませぬ!ホワイトデーなる日に、あやつが何食わぬ顔で現れることでしょう!>>629
ふーやーちゃんとみらーちゃん>>616
登場確定してる4章すっ飛ばしていきなりリンボ実装なんて
剣豪の恨み晴らしてから引きたい勢としては許せませんよ!>>616
そろそろシャルルマーニュ来そう>>632
そう言えばぐっちゃんも公会堂に選ばれし3人の内の1人だっけ?>>629
三大美人の他誰か来たら何かしら反応しそう>>634
折角の機会だし大なり小なり何かしら発表できるものは持ってきてくれるとは思う。>>638
復刻時に何故か筋肉ムキムキの巨体になってるという怪電波が···>>641
イベントもいいけど、そろそろ第2部4章の情報とかも欲しいよねヒャア我慢できねぇ!!!1!!!(発作)
そろそろ出ると思われるLB4でラマシタは本当に出るんだろうなオ゛オ゛ン゛!!!???!!!???
幕間であんな事言ってたけど異聞帯じゃそんな の関係ねぇ!!!
何の為に全盛期の姿じゃなくて少年期の姿で召喚されたんだっけラーマくぅん???!!!
英霊としての使命???!!! シャラァァァァァァップ!!!1!!!1!!!
思い出すんだ!!! 君たちの使命を!!!
たぶんどっちかはカルデアサイドについてくれると勝手に思ってるからインドでは覚悟しやがってくださいこの野郎!!!1!!!
たとえインドに骨を埋める事になっても割と本望!!!
令呪三画で声は我慢させずに軋む婦長謹製ベッドの上で激しく愛を紡ぎ合ってもらいますよソワカソワカソワカソワカァ!!!1!!!>>647
ギリシャ師弟あたりも来そう>>649
おちつけ>>645
アキレウスやケイローン、ジークは確定やろなぁ
後はサリエリ村が燃える>>656
佐藤裕也(`ェ´)ピャー>>658
最悪の融合するなし>>653 永劫時が進まないルルハワに監禁されてしまったあなたは 1D10/1D100のSAN値チェックどうぞ
成田先生...エルキ幕間の続きが読みたいです...(でも無茶はしないで)
相性不利戦でのスリップダメージは下手な全体宝具より頼もしい
>>669
ハロウィン三部作は終わって去年は北海道でオニ救阿だったじゃないか!チェイテピラミッド姫路城ゲーム
プレイヤーが交互に建築物を1つずつ足しながらそれを発言し、覚えきれなくなった方の負け>>673
グビ姉は古参プレイヤーだから1年目のチェイテから知ってるよ>>673
先輩「なによこの意味不明な建築物!考えた奴は薬でもキメて…」
項羽様「ふむ 悪くない」
先輩「よく見たら魅力的なデザインよね。センスに溢れてるわ」>>677
仮面のセイバーとお使いクエストのセイバーを入れ換えますね>>677
ダビデン銀行「やあ、良い儲け話があるんだけど投資しないかい? お金が無い?勿論融資させてもらうとも。美しい君にはトイチで貸すとも」>>681
貢がれるとやる気だす嬢みたいなステータス(暴言)うちのパイセンにはパープルさんとトロピカル礼装があるから悔しくない。セミ様やでち公まで求めてはいけない(震える指、回したいガチャ)
>>672
カドック「チェイテピラミッド姫路城クレムリン」
オフェリア「チェイテピラミッド姫路城クレムリン影の城」
ヒナコ「チェイテトラミッド姫路城クレムリン影の城十万、…十万七何とか里の長城」ガチャ禁しなくてもプレボに入る石に手を付けなければよいのだ。
>>690
ペペ、お前だったのか。
あの時切り離した尻尾は……・脳の記憶分野に障害でも負ってんのか
>>687
ピックアップ時にフィール高めて十連一回で来てくれました
録に育てられなかったけど、イベントで鈴大量嬉しい
ようやく最低ラインの1/3までこれた
疲れた
気分転換しようまあ魔力放出相当のバフがあるだけで、アサシンの全体宝具の中では魔性特攻入らなかった段蔵の次に火力が低いからね………
宝具強化前小太郎に劣るレベル
黒聖杯とかあれば最低限の保証はされど低いああ、レス先で同じこと書いてたわ…
ぐっちゃん先輩は強いぞ>>682
ビールをグビグビ飲むセミラミスだって?https://news.fate-go.jp/2019/0215dgbar/
礼装移動ができるようになるのか。
便利やん。>>700
①はアンケートに要望送ったけど通って良かった
今までパーティ並び替えボタン押さないと入れ換えられなかったからね………やっと苦しみから解放される思い出したけど防御無視で攻撃前に弱体解除だから相性と無効化以外でダメージ軽減できないじゃん
先輩マジぱないっすブックオフいって気になったことがひとつ。エドモンって漫画モンテ・クリストの影響多分に受けてる?
ぐっちゃんパイセンの構成、いかに今までの人生を宝具ブッパで乗り越えて来たのか透けて見えて大好きだよ
BBAQQ+Qのキャスター、BBAAQ+Bのアサシン
>>712
芥先輩ィ(バシィ>>712
正気に戻って!>>714
朕百景か…………確かにお前の歴史ならそうだろうな。>>712
先輩の永い旅は、やっと終わるんですね
お別れは悲しいけど、その眠りに安らぎを……(近視&幻聴)>>716
もしかしたら2部クリアが条件かも知れない(スカスカやタマーモ、ロクデナシの外道でブラダマンテを弄ぶ魔術師の屑のバフに頼っているマスターが4章以降の強化解除祭りで死に、100%強化解除耐性ぐっちゃん先輩が輝くのだ。
ホームズに勧められたハーブ(意味深)をやってる紫式部……
ふむ……>>728
解除不可バフが増えてきたが、最近みんな「こいつ強化解除がおまけレベルで強くね?」と気づいてきた天草四郎時貞じゃないか!>>719
ですよね。>>729
しかも呪いもあり、チャージも減らしてくるし、開幕宝具ブッパも出来るという究極生命体になっちゃうよね。
ぐっちゃん先輩はNHKで1時間解説番組組まれる系の珍生物でいて欲しい。ゴジラにはならないでいてほしい。>>732
(むしろ俺は「うわあ、眩しいくらいの満面の笑みだ……」と思ったなあ……)>>736
受肉でもさせる気か定期>>690
なるほど、デジャヴはこれかぁ>>727
同僚というマシュと同じ立ち位置
先輩(本物)という唯一無二のキャラ
人間嫌いでも個人に対しては別という人外系でも付き合いやすいキャラ
最終再臨すると死に際を看取ってあげるといわれる
性能は毎ターンHPNP回復に吸血と宝具ぶっぱな性能で
肝心の宝具は 攻撃前に弱体解除,OC1でスキルマ魔力放出Aと同じBバフ,敵全体に”防御無視”の攻撃&合計10000の呪い付与と強力なメリットと,攻撃前に強化解除という強烈なデメリットがあるB全体宝具
スキルでデメリットをカバーできるモノの,スキルマにしなければ確率で,スキルマにしても5ターンに一度,素の攻撃力も低いことも相まって愛が求められる性能
いやあ本当に先輩最高ですわ>>725
そうだね、強化解除耐性3ターン、弱体無効状態3ターン、強化解除5攻撃ターンの良玉さん使うわパイセンはなんか世間知らずお嬢様系の可愛さが出るのが良いと思うのです。主にマウントをとる時に発動するヤツ
>>708
がんばれ
キャラ決めしてると千個単位ですぐ貯まるから(白目)ぐっちゃんは中国産真祖なんだし宝具強化で宝具後ガッツとか付けてとにかくしぶとい方向にするとか
極地礼装がやっと8にまで育った
そろそろ晴れ着に袖を通すか………>>745
魔女集会で会いましょうはビフォーアフターの差が肝だから
項羽一直線で精神面がほぼぶれず,肉体面も不老不死で全力が出せればサーヴァントすら上回って関係性の変化がほぼ見られないパイセンより
召喚されている時点で「私が来たからもう大丈夫だよ」→「置いて行かないで」ってなる大魔女の方が適正あるのは残当ぐだ「天草、この聖杯の中身は泥だ、絶対にとろうとするなよ」
天草「勿論です」
ぐだ「おい、この惨状はどうした」
天草「すみません、マスターが大事にしていた☆4フォウくんを誤って合成強化してしまいました。このことをタヒんで詫びようと思い泥の入った聖杯を飲み干したのですが、何故か最大レベルが上がっただけで死ぬことが出来ません。どうしましょう」尚人類救済所ではない模様
>>754
アナスタシア「カドックに気もない癖にカドックを誑かすなんて……」(バシィ!!
マシュ「先輩の事をどこまでこき使えば気がすむんですか!!先輩がマゾさんになったらどう責任取るんですか!?」(バシィ!!いまスイとイセって言いました?
先輩はあくまでカルデアの先輩として敬えってしてくるのがポンコツ臭すごい
>>763
坂本真綾さんによる音読だよ
聞くべし>>763
あ、音声ファイルだけです
ドラマCDだね魔女集会で会いましょうの作品見る毎に思うんだけど死に別れ多すぎない?
集会で会わせろよゴルゥアアア!!!>>763
坂本真綾さんの音読CDだよ。とても素晴らしいんだけど寝物語みたいで聴いてると眠くなってしまうんだ>>769
EXTRAやrequiemとかいう魂の物質化や不老不死に手が届きそうな世界も出てきたな。秦良玉の怪文書を下屋さんに音読してもらいたい。
>>773ジャンヌのお姉ちゃんモードとジーク君の添い寝して寝かしつけるCDください。
こう中二病ムーブしようとしてボロが出まくるやつ。>>773
アビーに耳元で囁かれたドキドキと幸せで死ん 、でしまいそうぐっちゃん先輩はLB4のCMでスタイリッシュな戦闘シーン見せてくれると信じてる
>>763
朗読CDは自分で読むのとはまた違った魅力がありますよ!>>762
やってきた子孫を間違えて監禁して悪者として伝えられるパターンだこれ!子供達へのわくわく企画 〜アルテラさん・スカサハ師匠・可愛い方のスカ様・ブリュさん・ふじのんに古い童謡を歌ってもらおう〜
>>779
お返しボイスの優しい声色で寝かしつけられたい人生だった>>783
本人? ガチで?
アーラシュさんが現代人の格好したみたいだ>>773
エリちゃんに子守り歌を歌ってもらえればぐっすり眠れるゾイ(体中ボロボロになりながら)>>785
能登こわいよ能登>>783ただ、紳士みたいにキャラ変わってても復習相手以外には以前みたいな優しさもありますからね、言葉わかりにくくなったけど
>>773
天草を忘れてもらっちゃあ困るな
https://twitter.com/hagitcho/status/990204890809958400>>792
どんな目の色>>773
メカエリチャンズとか
無機質さとささやきと罵倒とカウントを織り混ぜ合わせた睡眠導入とかいいんでない>>775
マルタお姉ちゃんのも欲しいです。>>780
「なによこの店!?駐車場狭すぎじゃない!あーもう、軽で来るんだったわ!」って言ってる姿が普通に思い浮かぶよねぐっちゃん先輩>>770
こんな可愛い嫁がいる項羽が羨ましい>>773
ぐっさんの寝かしつけボイスください>>803
すまん、一瞬四郎ガシャに見えた。>>787
一人だけイソップ物語読んでるオルトリンデも可愛い>>802
待ってパイセンがBBちゃんの餌食になってる(駐車の誤字)>>773
巌窟王はバレンタインボイスを聞いたらわかるけど穏やかな時はホントにヤバいよ>>793 マルタさんが指ポキポキしてたぞ?
>>811
お芝居ってすごいよね……!>>793
マジか…俺はみんなで同化して無に至るのが幸せとしか教えて貰ってなかったぞい…セファールを覚醒させてもう一度地球を危機に追い詰めれば追い詰められた生命たちが覚醒して進化出来るのでは?
人類を救済するため全ての人類に幼馴染と犬を用意します
ドラマCD聴いたら某ロン毛に関するガチ聖遺物のパワーとエドモン自身の智慧を総動員してやっと撃退できるタランテラさんは異常ってイメージが付いたよ…アレで月姫世界のロアに比べてパワーが劣るってホントにヤバイな
>>818月姫本編のロアさんも超絶弱体状態ですからね、いつかフルスペックロアさんも見てみたい
>>800
(最近思ったけどcvノッブ叫び声っていいよね巌窟王とかユージオとか)>>817
えっ、伴侶となる事が義務付けられた幼馴染アンドロイドと人間と同レベルの思考能力を持つペットの犬が民全員に与えられる完璧で幸せな管理世界で始まる聖杯戦争だって!?
市民、聖杯戦争は義務です>>822まああれは死徒が人理を否定するもの故に人が使ったらあれだけど人理の守護者まる鯖ならOK、というのがありましたし、(今は設定ラックされてるかもだけど)昔の話で第5次の三騎士なら安心して戦える、高HP系にはボルクが刺さる、とあったので普通に効くとは思います
>>828
すまん誤爆した>>824
おめでとう、大事にしてやってキュケオーン
これで今日の強化がキルケーなら大勝利だな>>783
なんということでしょう、これが同一人物の船乗りなのです。>>832
うん。バーサーカーはね、とっても強いんだよ。>>832
おめでとう
これで君も編成の最後尾に迷わなくなったのだな>>836
童話作家「恋は現実の前に折れ、現実は愛の前に歪み、愛は、恋の前では無力になる」
恋愛三竦み好き。>>837
>的な方向性で逝きましょう
滅んでるんじゃないかッ!!!型月のジークフリートは親友のハーゲンに倒され
型月のシグルドはブリュンヒルデに唆された純粋たるグッドルムに殺された
親友が友を討つ、もしくは利用された人間が英雄を討つシナリオも悲劇的だよなって過たずネキの所のエクストラ…ゴルラヴェンジャイたちは、ドロッ泥のコーヒーみたいでたまに飲みに行く
>>842
むしろ一章はそんな流れだったかと思う>>846
「最後の枠どうしよ···絆ヘラでええか!」
「高難易度どうしよ···天草でええか!」
「このサーヴァントのサポート誰にしよ···マーリンか孔明でええか!」
うーん思考力が溶ける、全員持ってない自分には関係ないけど>>846
最近だと、凸エアリアル水着お義母様も便利すぎる。ほとんど等倍だから特に周回でとりあえずスタメンにしとけば開幕宝具で大抵ぺしゃんこにしてくれる。外す必要がないからパーティースタメンに居座り続けて絆がじわじわと······そういえばXXのチョコシナリオで思い出したんだけど、グレートスリーって既に2つは失われているんだっけ?
>>841
尚昨日の相性極まったマスター「■■■■■■ー(マーリンマシュタニキに殿城ヘラでええやろ)」
>>846
ち、ちげーし!絆礼装早く貰いたいからだし!(始皇帝と玉藻スタメンにしながら)>>841
竦んでねぇ?!始皇帝を前提として玉藻、孔明、ホームズのいずれかを持っているという特殊条件においてのみ発病する玉朕孔家症候群もマイナーながら有名である
水着でビーチチェアに寝転ぶぐっちゃん先輩を見るマスター達
ぐっちゃん「ZZZ……」
カドック <●> <●>
立香 <●> <●>三竦み?
セイバーには鶴翼三連
アーチャーにはリーヴスラシル
ランサーにはリーヴスラシル
ライダーにはリーヴスラシル
キャスターにはリーヴスラシル
アサシンにはリーヴスラシル
バーサーカーにはリーヴスラシル
だよ(最近のストーリー事情)>>837
萌水ちゃんは破滅を望んでいる……?まずは前衛に絆ヘラクレス、4番手に控えてるのが落陽ネロ、最後に出てくるのがフレの絆ヘラクレス
最強の布陣だなウチのPTは武蔵ちゃんをペンちゃんが強化して二人をマシュが介護するのがオーソドックスだなあ。
ルーラーは防御面で固いから複数クラスの中、長期戦に、アルターエゴは騎術殺が複数の時に使うけど、他のEXクラスは等倍相手に使う前提のキャラパワーが欲しいと思う BBちゃん二人みたいなのは固有の強さ持ってるからそれを活用する時に使うけど、ステータスも飛び抜けてない星4アヴェンジャーとかはなかなか苦しくて出番が少ない
まあなんとなく使っても割と戦えるんだけどもね>>846
困ったら天草くんがなんとかしてくれると思ってた時期が私にもありました(7章を振り返りながら)絆ヘラやジャンヌはコスト高くて入れられないですぅ……
>>849あれ、出落ちトロル君完全に壊れてましたっけ?
フラットスナークは完全に壊れましたね高難易度が来ると、とりあえずアステリオスでハメ倒せないかなと期待してしまう
迷宮コンボ楽しすぎる…>>846
フォーリナー登場前は一時期どこにでもダブルマーリン凸カレ頼光を連れていく病に掛かっていた
マッハで絆が7になってやっと出撃を控えるようになった>>865
始皇帝も玉藻も水着BBもいるけど、欠片が無い···
カレスコピックアップと欠片ピックアップと黒聖杯ピックアップとプリズマコスモスピックアップはよ
ついでに看板娘下さい
アウトレイジでもいいんです>>865
ATMも隙なく強いぞ!
今回も相性悪いかと思いきや編成考えたらいけたガチャを回しつつよそ見してたら小さい方のダ・ヴィンチちゃんが星3で出てきて
え!?ってなって確認したらwikiにもページなくてストーリー召喚追加かつアンリマユ枠だった
という夢を見ました おはようございます>>871
(たまご肌解放のためだけに素材集めたのはナイショだぞ)>>868
個人的に好きなんだけどねあのヴィラン味があって
まぁ持ってないんですけどね>>873
でも第2の本はあまりなくて悲しかったのだ。何故か第1第3とかの方が多く感じて第2ピンがなかったのだ。>>868
個人的に
第1がカジュアルな雰囲気と露出のバランスがよくて好きなのだ。あと三つ編みと笑顔。
ペレモードはえっちすぎてちょっと照れ臭い。決して嫌いな訳じゃなく、第2はレストランの豪華な食事みたいなイメージ。
ニャルモードのレオタード水着もいいんだけど、ボイスが楽しくなさそうなのがしんどみ。でもホラープレイとか蹂躙プレイするには最適。Exアタックで触手プレイできるのもポイント高い。>>881
これだけだと味方のパーティーには絶対に見えない。フィギュアの質感と感触が完全再現されている異聞帯に行きたい
>>882
引こうとするのは構わんが、気に入られて監禁される覚悟はあるかい?あるいはやらかしたら叱る覚悟はあるかい?明日から熊本で冬祭り最終章だがトーク終わりか6時から1600万ダウンロード記念が始まると見るねこのリハクは!!
因みに前掛けなしのバージョンもある。
建ててきました、証人お願いします、
>>901
そういえば新しいスマホにしたら魔神さんがスキルモーションで揺れていた事に気付いた
今の胸がある女性サーヴァントは揺れるのが基本なのだろうかお前はBBにお仕置きがしたい、
俺はキルケーにお仕置きがしたい、
それはどちらも素敵なことではないか!!>>908
今年の夏に復刻確定してんだから今復刻する必要ねーだろ
チョコ?来年まで待て>>911
※お仕置きに使ったおでんの具材は、あとでスタッフ1名と沖田さんが頂きました。>>916
何とかしてくれアンデルセン>>916
野生の童話作家だ!捕まえてハッピーエンドを書かせろ!>>916
結局紫式部さんとキアラが似てるっていうのは夢見がちな所とSKBな所って事で良いのかアンデルセン?>>913
国士無双の軍団を真っ正面から打ち破っていく聖人二人組。・・・そして、付き合わされる過労死寸前の軍師。>>911
個人的なお仕置きパターン
1.マルタさんXXリップフレメルトフルコース
2.周回
3.画像のもの
4.両手両足を拘束し、目隠ししてえっちな薬と固定b(手記はここで途切れている)>>920
はいどうぞ>>911
(手のひらに巾着餅…)>>930
無茶しやがって…>>930
オイオイオイ>>931
水着BBちゃんのチョコ礼装···>>929
透けへそ?>>914
マシュ、これはおでんじゃない。関東炊きなんだ。バレンタインではよくもやってくれたなぁBBちゃん。ここに別世界で余ったから取り寄せた豆と恵方巻きがあるんだが、どういうことかわかるね···?
>>911
BBちゃんへのお仕置き?
とりあえず片道分の燃料しかないロケットに乗せて月の裏側当たりに飛ばせばいいのでは
あれ?おかしいなぁ
急に雨が降ってくるなんて…ネタバレ
今年の水着にアルテラがいる>>945
スキル「無辜のBB」?なに、BBちゃんがいても何もおかしくない。BBちゃんがいることに違和感を感じない。なにせBBちゃんはたくさんいる。BBちゃんはいつでもみている。BBちゃんはいつでも隣にいる。BBちゃんはいつでも現れる。BBちゃんはどこにもいる。BBちゃんはいつでもいる。BBちゃんがどこでもいる。BBちゃんがみている。BBちゃんみている。BBちゃんみている。BBちゃんみている。BBちゃんみている。BBちゃんみている。BBちゃんみている。BBちゃんみている。
「受話器を置いてください、>>938中佐」
1000なら毒針マシュ
>>926
朕の体に恥ずかしいところなんてないから
というやつですね陛下!BCちゃんでーす
>>953
怖がらなくていいよ、まずは左腕おいてけそもそもBBちゃんは本当にBBちゃんなのか
邪神がBBちゃんのフリをしてるのかもしれない
BBちゃんがBBちゃんのフリをする邪神のフリをしているのかもしれない>>951
その目に残されたわずかな希望楽しみにしてます
変身と分身を使ってどう立ち回って行くのか同じ顔のヒロインが増えるとは
何だいつも通りか>>955
え?紀元前ちゃん?>>937
コヤンスカヤはインドで退場するのか、しぶとく生き残るのか
シンで一時的に味方化したとはいえ、まだまだ油断ならぬ
ところで二部序でぐだ男だとハニトラ一歩手前仕掛けてくるけど、ぐだ子でもそうなの?>>963
それについては今レポートを作成してるが、バレンタインのネタバレになるからまだ書き込めない。>>965
1600万ダウンロードキャンペーンとか?>>966
ハァイ、ジョージィ…
メルブラは楽しいぞ>>966
おっと手が滑った>>959
冬木行って>>966
パソコンはあるかいボウヤ、素敵な冬の一時が味わえるゲームがあるぜ…みんなBBちゃん好き?好きならどんなとこが好き?俺はあいつの、誰かのために一人で勝手に思い詰めて自分がボロボロになるのも省みずに暴走して実際ボロボロになっていくところが好き。でも同時に、それが許せないポイントでもある。
>>975
そうだな、俺は骨太の絵で好きだぞ。BBちゃんいません(憤怒)
>>1000の望みはBBホテップが叶える
>>966
DS版のプリヤは本編だとバゼットさんに倒されたアーチャーオルタとランサーオルタと戦えます怪異には頑なな心に支えられた物理でいけという教訓と金髪美少女のジュニアブラの良さを教えてくれたリメイク版ITは名作。
「――最後の話をしよう。
儚く現実に破れる、当たり前の恋の結末はなしを。」>>979
もしかしたらレクイエムでカプさば藤村カレンの設定が拾われるかもしれないんですよね1000なら蹄鉄マシュ
>>986
カレンが使ってくるセイバーめっちゃ強くない?
まあ、ジャンヌ使って裏切らせるんですけどねエクスペンダブルズごっこ
英霊鍋食べようぜ!!
神像
いそがずあせらず参ろうか
人類の進化
Fate/Grand Order 雑談スレッド901
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています