劇場版 『Fate/stay night [Heaven's Feel]』について議論や考察、又はただ雑談する為のスレです。
ネタバレもOKですが、フラゲ情報等はお控えください
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします
必ず前スレを使い切ってからお使いください
公式HP
https://www.fate-sn.com/?from=lower
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/fate_sn_anime
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3184/3章のキービジュがどんなになるのか今から楽しみや、須藤監督はキービジュにも作品の意味を持たせるからな〜
新スレ乙
日曜にまたみて黒パンフ貰ってくるー
それにしても質問募集が対談記事かなんかのためだと思ってたからパンフになるとは驚き5回見たけどやっぱりレイン泣けるよ。
映画見るたびに桜が好きになる!たて乙です
今夜見に行くぜ粉々になったアインツベルン城だが
イリヤ救出の流れはどうなるかよっしゃ黒パンフレット無事確保してきたぜ!
それによると、どうやらバーサーカー戦ではアインツベルン城本館はそんなに壊れてないとのこと。あと、植物園の天井はhollowの「天の逆月」を意識してて、
周囲に飛んでる青い蝶が、天の逆月に吸い込まれていくようなイメージらしい。黒パンフレット欲しいな
やっぱりラスト以外は魔力放出だったのね
オルタになって直感とか低くなってるデメリットあるとはいえ、セイバーの一番の強みとも言える魔力放出の火力が全面に出せるのはえげつないな特典どんな感じです?
4回目で黒パンフ手に入れてきたよ!
今回初見の人も居たようで、ライダーの所で笑い声とか例の夢のシーンで困惑してる声が聞こえてきてわかるわーってなってたローレライが映像的に軽く流された理由も書いてありましたね
>>15
威力が明らかに違ったしなぁ>>11
既視感あると思ったら天の逆月だったか
さっきまた見てきてそこ意識してたけど「ただそこにあるだけの人形が〜」のときの屋根の写りとか完全に一致してた。ほんと凄いチケット完売
一日一回レイトショーの映画館だけどマジか…早めに買っといて良かった
黒パンフの力はすごいもうすぐ始まる
すでに4回目だけどワクワクするなおー!凄い。よく気づきましたね
他にもさりげなく再現されてるシーンとかありそうですね
早く原画集でじっくりと探したい遅ればせながら観てきました。もう語りたいことがありすぎて纏まらない状態ですけど一つだけ言いたいことは、慎二がちゃんと理解されて描写されていたことが本当に良くて、パンフレットの神谷さんのインタビューでも語りたいことを全部語ってくれていてなんかこう、良かったって感じです
黒パンフもらって上映までの時間で読んでたけどオマージュやら造り込みやらヤバいな
映画って普段ぼんやり見てたけど人生で初めてここまで演出を楽しんでるかもしれん見終わった
黒パンフは帰ってから堪能します
4回見に行って4回とも恥ずかしくて濡場直視できませんでしたあ‼
円盤待ちます・・・黒パンフゲット!監督、杉山さん、下屋さんのネタバレ満載のインタビュー内容は非常に満足の行く内容だった。見落とした細かい描写も説明してくれるから、また劇場で確認したい。
今更ながら公式ラジオに突っ込みたい
「もし、私がラジオをやったら、許せませんか?」は卑屈すぎて笑っちゃう>>14
森へカリバーとか影の攻撃とか
情報操作どうなるのだろか>>33
黒セイバー「アサシン」
真アサ「……」今回黒パンもあって色々注意して見てたけど、バーサーカーって黒い影の侵食に対しても耐性を獲得してる?
最初影に侵食されてセイバーに両手を切り落とされて死 ぬ迄は、侵食されてる赤黒い跡が残ってるのに、死 んで再生後は跡が消えてる
序盤侵食されてるバーサーカーの攻撃がけっこうセイバーに当たってるけど無傷なのは、実は影の侵食でバーサーカーの力が落ちていたりしたのかな?
侵食が消えた後のバーサーカーの攻撃がまともに当たってるのはバイザーが壊れたパンチだけだし、少なくとも何も傷痕を残せなかったそれまでよりは威力は上がってる気がする>>37
DEEN版じゃないかな
最後の聖杯破壊するところぬあー、3回目見に来たけどもう黒パンフ無かった……
都心の某所でパンフゲット ちょうどレインのシーンを見たかったので7回目を見よう
通常パンフ・黒パンフ共に売り切れで買えなかったんだが
桜のパーソナリティ(士郎との関係性とか)についてのパンフ情報ってどんな感じ?ufoカフェ行って来ました
ランチョンマットの桜と凛の横顔対比が姉妹感しゅごい…
因みに貰ったのはイリヤのよしよしでした黒パンフと3回目行ってきた!
上で言ってたアインツベルン城、本館が無事なの何回も何回も映っててびっくりしたよ。今までは圧倒されて全く気付かなかった
あと最初の冬木の町と人達のシーンで車のナンバーが0112でにやっとした>>44
映画館で聞いてみれば探してもらえるかもよ?>>44
劇場に駄目元で問い合わせてみたら?保管してくれているかもしれないよありがと
ただ見たのが朝の回で気付いたのがちょっと前でね
すぐ連絡したんだけど当然ながら見つからなかったよ
まぁ100%自分の責任なんで仕方ない、辛みが凄いけど諦めるよ黒パンフ読んだけど、やっぱり劇場版 HFは士郎と桜二人をとことん主軸とした物語なんだなと須藤監督の話を見て思った、ローレライをなぜ描写だけにしたのかも読んで納得、改めて須藤監督の HFそして桜に対する愛情と熱意を感じてもう感謝しかない
でぇじょうぶだ、グッズは持って帰ったけど自分が持ってるなかで一番いい、買ったばかりのファーのマフラーと手袋揃って置いてきて、気がついたものの出てこなかった自分もいるからorz
映画館だけでなく、劇場近所に警察があるなら一応届けだけは出した方がいいかも
拾った人が届け出る先がそっちかもしれないからね黒パンフを無事入手して読んでるけど、衛宮邸でのイリヤの目線が全体的に意味深だなーとなんとなく思っていたけどそういうことだったんだって納得した
本当に見れば見るほどこういうことだったんだってなるの本当に楽しくて感謝しかない何かのインタビューで第2章は「雨が雪を溶かす」のが1つのコンセプトとは聞いていたけど、今回の黒パンフで「雪が溶けると白く覆いつくされていた下から何かが見えてくる、時としてそれは見たくなかったものでもありえる」「雪解けの地面はびちゃびちゃだったりして綺麗とは言えない」と言われ、おぉぅ…となった
鈍い自分は「雪が溶けるの?やったー暖かくなるよー春が来るよー!」位にしか考えられないから、監督の真意を見るとぞわーっと来るし考察の深さにひれ伏したくなるよお城のcgと路地裏のcgのサイズや位置関係も同じ…予想はしてたけどこだわりがすごい
慎二の「桜は凄いなぁ」のセリフにも意味をものすごく込められていて監督のhfの研究具合の凄さがこういうインタビューとかでどんどん伝わる劇場版HFは「有能監督の作った作品」というよりは、「神様が実行した、『愛と業の深いオタに実力と予算と時間を与えたらどうなるか』についての壮大な実験の産物」だと思っている
あくまでも須藤監督をディスってるつもりはないのです。ただ監督の言葉の端々から、隠しきれない情熱とファン目線を感じるので改めてじっくりパンフを繰り返し読んでるんだけど、監督いわく、ボロボロになって桜が帰ってきた時点で桜の真実には気が付いてると
なのに即断で治療道具取りに走り、しばらく桜の治療を行ったと…
士郎の「決断の一日」でも一人で山ほど魔術書を読む凜が描かれてるが、多分それも桜をどうやって助けるかを探してたんだと思う
なのに実際に凜が桜に見せる顔といえば、二章もおそらく三章も含めて、一言でいえば「冬木の管理者として処分するわ」に集約されるわけで…ほんと!凜!そういうとこやぞ!!どなたか黒パンフの内容について教えてくださいませんか
>>53
最近だとドラゴンボールの映画でも思ったけどやっぱりアニメ化とかやる上で原作への愛って大事だよね
愛があっても必ず高評価を得られたわけじゃないとはいえ「この作品のこういう部分を見せたい!」っていう気概があるからこそ限られた尺でのオリジナルの補完や魅せ方が出来るんだと思う>>54
まあこういうのは視聴者にしか分からないから、三章が余計楽しみになる訳ですよ腕士郎の日常シーン描くのが難しかったってのは少し盲点だった
映像化すると士郎が常時映り込むから左腕動かないのが不自然でない動きを描かないといけないとか>>61
士郎にとって桜は藤ねえと並ぶ日常の象徴だからなぁ>>62
お近くの劇場でパンフ残ってるといいね!
うちのもよりはもう一日二回しかやってないし劇場の予約状況もスカスカだから、よくも悪くももうちょい残ってそうだけど…レイトショー行ってきた!黒パンフレットまじパンフレットだなこれ…
二回目にもなると色々な所に気付けて良いね、テレビから聞こえる音声が場面の位置通りに左だけ、右だけ、両方からって切り替わるとことか。イリヤの出るシーンのカット理由は分かったけど、もしトゥルーエンド行ったら、なんかイリヤがハッピーエンドのための便利アイテム見たいだなって思っちゃう
ダメ押しの兄貴は妹を守るもんだからなは三章でちゃんとあるだろうし
>>67
あの時の桜、磔にされた罪人みたいになってて見てて痛々しかった>>68桜、お前がぶっ刺したの、未来の先輩(の一つの可能性)やで!
とか見ながら思ってしまったwノーマルだと「副題のヘヴンスフィール??は?なにそれ?」で終わるからトゥルーかなとはおもう
>>73 ヘブンズフィール
色々と惜しい感じが…>>69
彼女が、あの衛宮切嗣の愛娘であるのなら、弟を救わぬ道理なし最初から「切嗣の息子」としては見てるから切嗣への気持ちが変わった2章は「切嗣の息子って事は私の弟よね?」って段階かなと
映画ではゲームほどイリヤに対して士郎から直接アクション起こすように出来なかったから
イリヤには士郎や桜達および士郎が育ってきた環境を
よく観察し何か感じる様子を多く入れることで補足してる>>80
自分の感想を書くことで迷惑かけたなら申し訳ない。>>79
まあ、家族ってそういうものやで映画じゃ士郎との積み重ねが少ないからそのままだとどうしても士郎を助ける理由が薄くなってしまうけど藤ねぇ経由で切嗣の本当の思いを知ったイリヤには最後の場面で士郎を助けないなんて選択は出来ないと思う。
士郎を見捨ててしまえば自分こそが家族を捨てた憎むべき父親そのものとなってしまうし、何よりもう帰って来ることのない大切な人をずっと待ち続けるという事がどれだけ辛くて悲しい事なのかを理解しているイリヤには士郎を見捨てるという事は桜に自分と同じ孤独を味わせてしまう事になる。
だからこそもうそんな悲劇を繰り返さない為にもイリヤにはたった1人の弟を救うのに充分な理由が出来たんだと思う。>>79
そもそも、最初から「イリヤの目的はキリツグとシロウを殺_すこと」なんだよな
アインツベルンの目的とは別に、自分を捨てた父親と、自分に成り代わった養子に対して感情が振りきっている
SN開始時点で士郎は衛宮切嗣と並んで強い感情を持たれてるコンマテのどこかで言及されてたが
イリヤは切嗣に対する愛憎入り混じったものを士郎に向けてるだけじゃなくて
自分と境遇の似てる桜にも敵でありながら所々感情移入してる
それも最終的に2人の後押しした一因となってる俺は桜好きだから映画の内容に大満足してるが
イリヤ好きな人からしたら、ローレライ始めあのシーン見たかったのにって不満が出るのはまあ当然でしょう言峰とイリヤに関してはまだ描写できる機会が残されてるしね 桜は今回やっとかないと機会ほとんど無いし、美しいアリアのためにもこの章でガッツリやらんと
序盤がちょっと駆け足気味だったのと、イリヤの私はシロウの味方だよ、は予習無しだと描写不足に感じるかもだけど、二時間しかないからある程度は仕方ないよ 言い出したらキリ無いし>>86
素直に「俺はローレライが聞きたかったんだ!須藤監督のバカ!」って言ってれば良かったのよ個人的にはまだ望みはあると思うの
士郎が桜に鍵を渡すところが意図的に二章に回されてるように三章にイリヤと士郎の話も入ってくる可能性あるとおもわへん?
桜ルートですよ、というのと士郎と桜の関係はここまでの二つでしっかり叩き込まれたし、次は約束された姉妹喧嘩の横で、士郎とイリヤが「きょうだい」としての絆を深める展開、ありだとおもうのです!
士郎を励ますためにローレライを歌うのなら、まさかの天の杯の場面で流れる可能性だって…!!
まあ、個人の希望的観測ですし、ここまで来たら監督が初志貫徹でドーンと最後まで思い切りやってくれたらいいけどね
どうやっても尺なんて足りないし群像劇なんて視点がとっちらかるから避けて「士郎と桜の物語です」と何度も念押ししてくるんだろうなって思うしローレライ自体まだ声付いたことないよね?
下屋さんがくうくうの下りで語ってたみたいにレアルタでは演出優先して音声お蔵入りしてるケースかもしれないけどイリヤの描写については尺の関係上削られて残念だったけど
黒パンフで監督の意図読めて大分納得知ったな自分は。
士郎と桜の最後に一日にいきなりイリヤにフォーカス当てると印象がぶれてしまうのでカットしたけど代わりイリヤは衛宮邸でみんなをじっと見てる、とか>>90
DEEN版が放送されていた位の頃にボーカル付CDが発売されていましたね>>69にレスした者だけど
私も勿論イリヤや言峰のシーンをばっさりカットされてることに不満がないわけじゃないです。見て見たかったっていうのも事実ですし
ただ監督は今作を作る際に士郎と桜を重点に、その2人のために〜っていう前提なので、恐らく監督も泣く泣くカットして他の面で補ったりしようと工夫してると思うので、そのあたりは仕方ないかなと思ってます>>75
監督曰く、イリヤは士郎の家に来てからは第三者視点で色々と見て観察してるような立ち位置にしてるそうで
イリヤは自分で考えて納得出来る答えを出して行動する子だと解釈してるとか
尺を振れないなりに大事に扱ってると思うよ三章の次回予告で士郎とイリヤが背中合わせになってる描写を見て、あぁ三章も安心したってなった
一瞬人の指かと
>>98
怖い>>96
レアルタだともっと優しく言ってたよな
約束通りちゃんと叱ってる感じがするから予告の言い方のほうが好きさくらは見た目スペック的には完璧美少女だけど
微妙にあか抜けてないというか、どんくさいというか、そこが堪らなく好き>>105後個人的に最復刻きたら可能性が多少ありそうなのは超激レアに士郎か他のまだ出てきていない5次サーヴァント誰かを追加とかかなと思っている。
大体コラボの後半って確定ガチャあった気がするからそのとき当てられるのを祈っているよ。
自分は何も考えずに回しちゃったからログボやキャンペーンで貰えるガチャチケにかけるしかないけど。HF、せっかくだからfate知らない弟連れていってみたんだけど無事バーサーカー推しになってくれてうれしみ ハマってくれるといいなあ
>>108どちらもログイン日数に応じて貰えるタイプだからログイン忘れとスタート時期ズレには要注意だな。
余談だがイベントステージで確率でドロップするレア士郎も、ログボやツイキャンペーンで貰えるトレジャーレーダーを使えば確定ドロップになるはずなので、どうしても落ちない場合は惜しまずに使うといいぞ。>>110
続編なんだよー、とかRなシーンもあるよー、とか教えたら来てくれないと思って黙ってました(愉悦顔)
でも一章見てみようかなとかFGOやってみようかなとか言ってたから結果オーライかも、勿論三章も連れていきます( 'ч' )水曜に観に行けそうだけど、夜しかやってない上に黒パンフレット、もう諦めたほうが良いよね・・・?
桜を助けるためとはいえ叱りつけるのはそりゃ士郎だって辛いだろうさ
相手のためを思えば思うほど余計に辛い>>112
場所によってあったりなかったりだし断言はできない
特典目当てで夜に行ける余裕がある(交通手段や翌日の仕事や学校など、影響に問題ない)があるなら先に劇場に特典の在庫確認した方が良いかもしれないですね。もしかしたらワンチャンってこともあるので「悪夢」のシーンで裸足だった桜が血塗れで衛宮邸に戻った時、サンダルを履いていたような気がするんだが自分の見間違いかな・・・?
記憶力に自信のある兄貴姉貴たちタスケテそうえばこの前気づいたけど桜に入れてる時と桜を56そうとして裏切った時って時計の時間同じなんだな...
歯を食いしばれ(右ストレート)
ある意味あってるけどお互い戦う相手が違うという
予告はレアルタより厳しめだったな確かに
CGのやさしいボロボロの士郎好きだから
そのへんも楽しみ。レインに続いてここ気合い
入れてくれるのは嬉しいな、三章はカロリー高いシーン多いけどここの士郎はほんとに魅力的で好きだからリアルですごく怖い思いをした
桜の怖いものは現実だってのをはっきり思い知った>>123
2章のパンフ(黒パンフじゃない方)37ページもう上がってるかもしれないけど、5回目の視聴で図書室のシーンで慎二が喚いているシーンでアーチャーが目を逸らしてるのに気づいた。
昔の友達の醜態を見たくなかったのかな?アーチャーは間桐家とはあんまり積極的に関わろうとしたくないように見える
桜に関しても一歩引いてるし仮に桜がアーチャー取り込んでたらそれだけで黒桜になりかねないぐらい爆弾案件だよね…
ライダーに主人が変わった所で性根は変わらんというということか!って言う所もトーン高めだよねアーチャー
本編中では学校の戦闘までライダーと接点無いしこの辺りも生前思い返してるのかもああ円盤がね
二章はいつ頃でるかな夏頃かな
一章は黒紫で
二章の限定版の箱のカラーリングどうなるかな
やっぱり影をイメージした赤黒かな
三章は桜色とか期待したい>>129
あとは置き去りにした事に対する負い目かな
選択自体には後悔が無くても、その結果捨ててしまった人達への慚愧の念は有るだろうし
成長した視点で見返したら、色々気づいてしまって苦い気持ちになる事も多かろう上映回数も減ったしワンチャンあるかなーと思って見に行ってきたけど黒パンフダメだったよ…
やっぱ時期的にも個数絞ってんのかな今日の特番新情報ってなんだろうこの時期に
次の特典かな?アーチャーって基本的にはfateルートに近い人生だったっぽいし桜関連には知らない気付けなかったことでもあるだろうから色々思うことはありそう
興行収入15億円突破
>>118
三章でどうなるかはわからないけど、言い方とかは変わると思うな
二章予告でも「遠坂には魔術の素養を持つ子が2人、いたの」→「遠坂は元々子供が2人いたの」
「俺の戦うべき相手はまだこの街にいる!!!」→「俺の戦うべき相手はまだ、この街にいる…!」とか特番を21時からアベマでやるぞ
>>113
これですかね?(すっとぼけ)>>146
えみやけ勢揃いか女の子慣れしてる士郎くん
実典君「ぐぬぬぬ…」本編があんなシリアスだから日常キャラの藤ねえだと入り辛いよね…
桜のカットで直さなかったカットはない
須藤監督さすがやでぇ…>>150
好き嫌い分かりやすいよな飴玉=人間の指という表現をしながら劇場物販で飴玉を用意する愉悦部員
ゾンビのように何度も立ち上がるバーサーカーさんをついつい応援したくなっちゃうのでした
3~4秒で900枚ほど使ってるMパート怖い
高跳びの話を姉さんに奪われたので夜(這い)行かせて頂きました
夜行かせて頂きました(意味深)
>>159
それだけ聞くと夜のお仕事感が出て来る不思議>>141
未来人の英霊を召喚したのではなく、あくまで士郎の未来の可能性を召喚したに過ぎないから、ルートの進行によってアーチャーの記憶には揺らぎがある説2章本編中に42回も先輩って言ってるのか桜…(驚愕)
桜「イチゴ美味しいなぁ」
AUO「精が出るな」回答のボードで「イリヤだよ」って主張する門脇さんと、数字と地理に弱い川澄さんが可愛すぎてダメだった
特典尊い…切ない…欲しい…仕事…>>129
正義の味方になりたい士郎にとって灯台下暗しそのものが桜だろう
正義の味方として世界を飛び回ってたら足元に真っ先に救わなければならない人がいたのに気づけなかった訳だからな>>167
ナイフを振りかざすシーンでかなり回数稼いでそう>>169
欲しいけど流石に金が……無念……っ!!>>169
上にセイバーとバーサーカーいるの気づかんかったw>>169
須藤さんには感謝しかない正にヒーローとヒロイン>>169
さすがレイアウトに定評のある須藤監督、構図も美しい。慎二の顔を見せないのが個人的に高評価
許せないけど、大好きだよ慎二>>169士郎と桜が今までの特典の中で一番主人公とヒロインしてる
七周目特典のPVにも力入ってるなー
見てると胸が締め付けられるわ>>180bd出るまでサントラ手に入らないから、bgmが聞ける結構貴重な機会だったりする
>>169
これ見て思うのが士郎と桜って互いが向き合ってる一枚絵って本当に少ないんだよね
キービジュとかこれ含めてどの絵でも別の方向いてて何故か悲しくなってくるんだわ
だから向き合うばかりか抱き締めてる「レイン」の一枚絵が大人気なんだと思う
本当に特別なんだよあのシーン桜も士郎も本編キービジュアルじゃまだ一回も微笑んですらいない
3章で笑い合ってる2人のキービジュアルが見れるといいな温度差
>>187
いや士郎と桜の事だろう質問なんだけど、
HFでぞうけんの本体は桜の心臓にいてHFでは取り出すけど、他の2ルートでも入れられてるの?
2ルートだと桜は救われずに終わるけど、どっかでぞうけんはボケるからいつか解放されるのでは?と聞いたけど、本体が心臓にあるのにどうボケるの?
あと、2ルート後に桜がせめて解放?(虫蔵にいれられず、身体から蟲を取り除くとか)されたかどうか明言されてたりとかしてませんか?
桜好きとしてはHFを知った後に他ルートみると色々かんがえたくなってしまうので。>>189
桜の状況はどのルートでも共通だから他のルートでも臓硯の本体は心臓に寄生しているという事実は変わらない。臓硯がボケたとして体内の刻印虫がどうなるかとかは詳しく明言されてないから不明。
ただ他のルートでの10年後にエルメロイII世と遠坂の後継者によって大聖杯が解体される事が決定してる以上、どの道桜はお役御免になり、臓硯は生き甲斐を失ったショックでボケる可能性が高いのは間違いない。10年後の時点で桜が救われるべき被害者のままなのか、倒されるべき敵になってしまうのか、正直なところ分からないんだよな…
像硯が抵抗しないとは思えないし、だとすれば当然桜を利用するだろうしまあ桜の中にいる虫含めそこら辺からはHF以外じゃそのままだろうな
というかHFでも桜から完全に取り除く事は難しいって言われてしまうから
魔術回路の一部になってるって説明される>蟲でも桜に言う事聞かせるか揺さぶっていくのに使えるのってもう藤ねえ、衛宮邸、きれいなワカメ状態の慎二(UBWのみ)ぐらいでしょ?
正直「アンタが桜を傷つけてきたのね」(瞳孔完全オープン状態)もしくは「桜を助ける、ゾウケンは殺.す。両方やらなくちゃいけないのが(以下略)」の流れしか想像できない>>194
HFノーマルエンドの様に「先輩の留守は私が守ります!」と藤ねぇに頼み込んで衛宮邸通いしてる可能性>>196
月姫ヒロインズだと、琥珀さん系とか言われてるけど、「普通なら精神崩壊するレベルの拷問受けてるのに一見普通に振る舞って日常系担当している」のはシエル先輩から、「ルートによっては人外に堕ちる存在」は秋葉様から、それぞれ引き継いでるとも思う
うん、過積載にも程があるのだな!結局臓硯の限界がいつくるかによる。ってことしか言えないね
絵面きついし果たして蟲になって精力あるのかはわからないけど、臓硯×桜の子どもとか強そう
いや、見たくないし嫌だけど>>203
それが出来るならカリヤが家出た後に自分が葵嫁にするわ ぐらいやってたと思うあの爺>>197
まあ「魔術師のセーエキ含む体液は普通に売買対象」という設定から、競走馬か植物の品種改良のノリで、会ったことも会う予定もない相手の子供を…の方が懸念されるわな
その場合、遺伝的には関係ないけど名目上の夫・父親としては、ワカメはさぞかし便利だろうなぁとは思う
…あかん余計に闇が深いぞ>>197
用語集だったと思うけど、じじいは、桜をマキリの聖杯の実験体として天寿を全うするまで利用する予定って書いてた気がする。
そうすると、少なくとも解体戦争までは『生きて』はいると思う。
ただ、その場合、聖杯解体に抵抗する勢力として、凛か凛陣営の魔術師(エルメロイ教室の誰か?)に殺されてそう
間違いなく解体に抵抗する上、必要なら一般人に危害を加えるじじいの本体が桜の中で、しかもじじいを桜から引き剥がせないなら、桜ごと倒す必要があるわけなんで。特番面白かった
バーサーカーの再生速度で割りと変動するよね
fateルートのvsアーチャーだと致命傷以外は普通に再生だけど致命傷は完治に三日は掛かるって感じだしあの3日はアーチャーに削られたストックの回復って意味じゃなかった?
セイバールートのバーサーカーはラブラブカリバーンに一撃で
愛の力だ
愛なら仕方ない
興行収入15億ってすごいの?あんまり映画とか知らないからわからないけど、作画とか見てると元取れてるのかなと思っちゃうけど
とりあえず前作は超えそう
>>214
所謂深夜アニメ系映画は10億超えれば上々。20億で歴代トップ5に入れるくらいだから6週間でこれは凄い
1章の時の様に4DXや期間限定での追加劇場公開とかすればもう少し上澄みが狙えるし他作品だけどヌルヌル手書き作画でお馴染みのAKIRAが当時のベースで制作費10億ぐらいだったかな
今の単価がわからない無知だからなんとも言えないけど、hfの制作費発表してないけど、あのAKIRAのヌルヌルクオリティで10億なら
hfのヌルヌルぐらいならある程度は元が取れてるとは思う…そう思いたい>>194
fateだとイリヤと仲良くなってるから、なにかアクションを起こしてくれると信じてる
信じてるよイリヤお姉ちゃん特典何周目まで続くかな?
そして後何回劇場に行けばいいんだ…?>>223
まず世間体がね。そもそも義理の兄弟という事すら認知されてないんだし
蟲爺は世間からの評判もしっかり抑えてるから、それやる位なら適当な相手と偽装結婚させるだろう
というか、生活の苦しい魔術師なんてゴロゴロいるみたいだし、種馬になりそうなのを金と環境で釣ってくる位の事は容易くできそう慎二の親父なら豪華パンフの特典で出てくるな
話変わるが、
士郎と桜って、どっちも相手が自分自身を大切にしてなかったら怒るんだよね平和な時空で桜相手にお姉ちゃんモードになるイリヤがすごく好きですよ
>>227
褒めつつ怒る料理の先生かな
時々垣間見えるきのこの食へのこだわり
各作品にだいたい描写あるけど、料理好きなんだろうかそういえば桜が具合悪くなってく過程が
映画じゃ「味がしない」でさらっと流されてた料理好きと言う割には料理のレベルが低いし料理とか食事の描写は日常感出すのにやりやすいシーンだから多用してるだけでは
>>233はどのレベルの料理を想定してるんだ、、、毎度思うけど作り置きでも無く朝あの品数作るのはやばい
衛宮邸に住んでるHAはともかくSN時点での桜が一体何時に起きてるのか気になる
間桐邸って割と遠かったような>>232
映画だから、全体的にスピーディーだよね、展開が
原作だとひたすら桜の具合悪いしじわじわ真綿で首絞める系の閉塞感があったし、個人的には前2ルートで絶対正義マンである意味迷いがなかった士郎が悩みまくってあがいてるイメージ強くて、腹くくったら強いとはいえイメージ変わったって思ったけど、映画の士郎はベクトル変わっただけでやっぱり士郎やな、と思うし
メディアの違い、というやつですなそういやみんなが桜の料理をみんな楽しみにして食べてみると味覚がないせいで味付けがうまくいかず不味くなってめっちゃ気まずくなるシーンもなかったのか
>>237
桜Bダッシュですか>>239
まあ桜を後継者扱いする気は毛頭ないだろうな
それはある程度は間桐の魔術を仕込んでても桜が魔術師としてはロクに機能できてない時点でわかる、土台が全然出来てない>>238
色々とカットされてるな少し思ったんですけど
士郎がバーサーカー陣営に協力を求めにいくシーンと
切嗣が大河を置いてきぼりにするシーンが
同じような構成になってるんですよね
やっぱりお互いの目的が
イリヤに会いに行くことだったから
あえて似せたとかですかねそれは知らなかった
言っておいてなんですけど
同じ家の玄関なので
あまり深い意味はないかもしれませんね1章冒頭の片腕怪我してる士郎も
2章の左腕使えない士郎と対比させてるのかな
いややっぱり深い意味は無いのかななんて考えたことある【第二章セカンド上映決定!】
現在公開中の劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel] 」Ⅱ.lost butterfly につきまして、46劇場でのセカンド上映が決定いたしました!
公開劇場の詳細は、こちらからご確認ください!
https://www.fate-sn.com/theater/追加上映か
これって今まで上映していなかった映画館なのか、一度上映した映画館が終了したのをもう一度ってこと?
ねんがんの 黒パンフをてにいれたぞ!
地方在住で良かった(爆)
そういえば見返して思ったんだけど、イリヤって士郎にかなり好意的だけど
何がきっかけで好意的になったんだっけ?
最初は切継と士郎を○す気だったよね?>>256
他所の女に目移りしたら怒られても仕方ないね
というか、HF的にはその場で怒ってくれるならむしろマシだというのが何とも>>253
ちなみに原作だと何度か遭遇しとかないと衛宮邸に襲撃かけに来るので、言いつけ破ってお外にいきましょう
桜とセイバーに怒られるけど>>256
でも弁当は士郎が作ったと思ったから食べただけで凛さん悪くないかと>>260
士郎が意識している女性だから
凛なのはライダーじゃなく士郎の影響と思われる。つまりサキュバスだな基本衛宮士郎の憧れの対象は遠坂凛だからだと思う
士郎も桜も凛が好き
>>260
パンフかなんかによれば、士郎が桜を意識するのを早めるための改編ってことだったけど
実は須藤監督もモヤモヤしたんじゃないかとちょっと思ったり影って基本桜だから
あの小さい影は幼少期の桜かなって
輪になって踊ってる影達の中に入れなくて最後弾き飛ばされてたよね>>266
自分も小さい小人が桜であの輪になって踊っている小人達が今まで桜自身が憎んでいた桜を嫌い続け、否定し続けた桜の周りにある世界だと解釈してる。そんな世界から嫌われ続けてきた少女(小人)が黒いドレスを身に纏った事で今まで自分を蔑ろにしてきた世界に思い知らせてやる(吹き飛ばせる)事が出来るぐらいの強大な力を持った。でもそれを喜んでくれる人も褒めてくれる人も誰もいない。だから自分の作り出した幻影に褒め称えさせるしかないって考えるとほんとに虚しいというか哀れというか…何度観ても図書室のシーンで引っ掛かる
穂村原の生徒、掃除をサボり過ぎではないだろうかよく桜って凛に対しての感情の重さを語られるが
それはそれとして、ちょっとぐらいはセイバーに対する嫉妬の念もあったりする。
(勿論排除しようとかの重いものじゃないにしろ、深層心理下で)
セイバーを影に取り込んだ後の回想での「奪い返した」って独白が、黒桜浸食される中で出てるから一応は本音でもあるだろうし・・・>>269
まあ、自分の想い人の家にいきなり金髪美少女が住み込むことになって、
想い人が何かと彼女の世話を焼いてるときたら、嫉妬しない方がおかしいし
むしろそれで何も思わないなら、そもそも恋心あるの?って言っていいと思う上映前のCMを見て浮かんだネタ
問題です
衛宮家の食費の3分の1を藤姉が消費し桜も同じだけ消費します
士郎は自分の食費の4分の1で昼食の弁当を作り、その半分を一成に分けています
衛宮家ではアルバイトの収入6万円の内、半分を食費に充ててます
士郎の1ヵ月の食費はいくらになるでしょう?
尚、セイバーが居候となり1か月の食費が1万円増えました
この問題は本当に問題です>>260
あの時点で憧れであり好意の対象的には凛だからね
桜はあくまで友人の妹。として一歩引いて見てた
映画だと桜へのなれそれの尺の都合とか諸々の事情で、桜を意識し始めるきっかけとして描写したのだナ>>253
仲良くなったのはUBW以外のルートだけど
その二つのルートは街の中で何回か遭遇して好感度あげてるし
fateルートは元々は敵である自分をかくまってくれたからやっぱり士郎はお兄ちゃんだ!って喜んでて
HFでは切嗣とは別の道を選びバーサーカーが倒された後は家に招待されてって感じに好感度は充分上がってるからイリヤは士郎をどう思ってるのか
>>274
切嗣へぶつけられなかった憎悪の八つ当たり先なんだが、
同時に血は繋がらなくても兄妹であり
またHFでは切嗣が出来なかった事(大事な人を一番に扱う)をするから助けたい人でもあるやっぱイリヤの好感度イベントカットされたから
その辺不自然になってるかな道場でイリヤと凛に補助されながら投影するシーン、布解いてるのは手の所だけなのね
あれで大丈夫なのかはおいといて、アーチャーの腕の力の確認と、士郎の身体へは力が流れ込まないように身体に繋がる肩じゃなくて手だけ解いてるって描写で視覚的に伝えてるのかね言峰の見せ場だからやると思う
言峰vs真アサシン&間桐臓硯、士郎vsバーサーカーの戦闘は場面的にそんなに余裕がない状況だから、あっさりかつ丁寧に描きそう
>>280
>あっさりかつ丁寧
矛盾してる筈なのに須藤監督なら納得出来てしまう>>276
そこにオリ描写の藤ねえがスーッと効いて…>>278
士郎と言峰の関係性とかも進めないといけないし、そこは確実にやるでしょ>>268
冒頭の公園のシーンから地味に気になってることあるんだが士郎&凛は登校中だったんだよな?
その後、夕方まで遠坂邸にいたから二人して学校無断欠席したであってる?士郎vs黒バサカとか一瞬で決着つくけど描写の密度がエゲツないほど濃そうだわ
セイバールート→凛ルート→桜ルート順がいいとは思う
zeroは別に繋がってないから意味無いと思う
>>287
2006年に「Fate」ルートを映像化したテレビアニメ『Fate/stay night』
UBWルートを2010年に映画化した劇場版『Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS』
2014年〜2015年にかけてTVで放送した『Fate/stay night [Unlimited Blade Works]』
2017年〜「Heaven's feel」ルートの映画化
出来た順に見るといいかも
Zeroは桜の過去が気になるなら見てほしいレインでの桜の告白に重みが増すからできればzeroも見てほしい
かぐや様見て思ったんだけど弓道でさらし巻いてどうにかなるのはDカップまでらしいんだけどEカップの桜はどうしてたんだろう。ビシバシ当たってたのかな?
zeroはスピンオフだからな
三章で髪が伸びた桜(白桜と似てるから識別に困るけど)をみたい。
色々文句はあるzeroだけど、幼少期桜や大切な人より正義を取った切嗣、それと対峙する言峰などはHF見る上で結構意義があると思う
言峰の心臓の状態もわかるし>>292
女性は胸当てするのが基本。男性でも、型が未熟な人は着けたりするいやzeroは言峰がなんか奥さんの死から全力で目そらししてるのがなんかさ
因果関係逆じゃん
言峰の過去って元々自分の性質に気がついて色々やったけど駄目で「自殺 するわ」って奥さんに報告しに行ったら奥さんが「いいえ、貴方は私を愛しています」ってキリスト教じゃ自殺って大罪なのに自殺しちゃうじゃん
奥さんの死を無駄にしないが為に自殺取り止めるじゃん
そのことを言峰は意識してないけど確かに奥さんのこと愛してたって話じゃん
だからなんで自分のような人間を産み出したかもし神に会ったら神を問い殺そうとかそういう
でもzeroでは逆じゃん 奥さん死 んでからギルガメのおかげで自分の性質と向き合えました^^って話になってる
こういうSNとの矛盾、言峰の過去なんてたった一部で他探せばいくらでもあるよ
個人的に言峰が一番変わっててショック受けたから挙げただけ セイバーと切嗣の関係やセイバーが民を導かなかった王として描かれてることとか他にも沢山沢山ある
でもSNと全くつながってない別の作品として見ればよく出来てるって評価されてるんだよ
だからあくまで繋がらない、見た目も名前も同じだけどまったくSNとは全く別人達のお話って理解した人じゃないと小生みてほしくない順番としては絶対にHFを最後にしないとだな
Zeroも後の方にしといた方がいいかもしれん
映画とかZeroで桜にめちゃくちゃ感情移入した状態で見る他√は桜が救われない茶番みたいに感じちゃうようだから>>287
deen版は微妙に桜のネタバレ入ってるから止めた方がよくないかなあれはネタバレになるんだろうか
何度再プレイしても桜が心配でいつのまにか桜だけの正義の味方になってしまい他ルートを一度しかやってないSN
CCCも一度BBの事を知ったらCCCルート以外選べなくなりエンディング全然埋められなかった>>301
全部知った上で他のルートを観ると結局他のルートだと桜や間桐の問題、大元である大聖杯の事とかが何一つ片付いちゃいないまま終わっちゃうからもやもやするんだよね。UBWだと唯一慎二の歪みが解消される訳だが根本的な部分の解決にはならないし…
大聖杯は最終的に解体される事が決定してるけど桜の他のルートでのその後に関しては殆どはっきりしてないから余計にね…>>301
分かる。
凛とセイバーの恋愛感情は本編で育まれるものだから、別√では親愛だから別の相手と恋愛関係になってもこれはこれでいい思うのだけど
桜の恋は本編前から始まってるんだよ
他√の衛宮家にセイバーや凛がやってくるのを見ると胸が痛くて目を背けたくなる
だってあれ「ああ、やっと汚い私のかわりに、先輩に 相応しい綺麗な人が来たんだ」って桜思ってるんだぜ。本当に辛い。ハーレム√行きたくなるわ、根源とか正義の味方よりもまだハードル低いじゃんよ歴史振り返ったりアラブあたりを見るには一夫多妻普通だし>>305
2章見てから1章の円盤買った人がちらほら居たってことか
俺も円盤自体は発売日に買ったけど2章見てからの方が何度も見返してるからなんか分かる
感情移入の度合いが急激に上がっちゃってアバンの中学生桜とか見ただけで涙ぐんでしまうようになった
10年以上前にゲームやって話知ってたにも関わらず>>308
誰かを救うって事は他の誰かを救わないって事なんだ
というわけで、どのルートも誰かしら救われないキャラ出るように作られているから仕方無い>>308
他のルートではあっさり救われますって方が個人的には嫌かなー
エミヤの過去についてでも桜には言及してないし、意図的に隠してる感あるよね桜って普段から望まない性行為しなきゃならないんだっけ?
劇中で魔力不足になってるのはライダーと契約してるせいでいつもは蟲に回してる魔力が
回せなくなってるって言峰が説明してたはずだけど
あと1章のBDについてるきのこの一問一答によると
エミヤは桜の境遇について生前は知らないままだとか知らないままってことは少なくとも救えてないってことだよね
>>310
逆に言えば、
桜を救うにはあらゆるものを捨てる覚悟がいるってことかもしれないCCCコラボイベ二回目前半終わって、エミヤオルタがメルトを救った意味に今更気付いた……。
鉄心ルート疑惑のあるデミヤが、アルターエゴの中で唯一、オリジナルであるBBすら持てなかったコピー元桜の想いを引き継げたメルトを救ったんだよな…。
………………なんていうか、言語化出来ねえ…。>>312
エミヤは凛と一緒に蟲蔵を見た時に初めて桜の境遇を知ったんだなあ…百害あって一理なし
虚数+吸収でワームホールみたいなのが使えるのが利点と言えなくもないけど、ぶっちゃけ虚数のみでも十分だしな>>313
まあ、この世で一番知られたくない相手だろうしねUBWで慎二が生き延びてもまぁ別にいいし慎二と桜が関係良好になる?って一見すると微笑ましいけど、
HF見ると イヤ無理やろそんなん、許されんやろ。ジジイもどうするんだ
も思わずにはいられない。ぶったり言葉責めだけならともかく一線越えてるんだから普通の兄弟には戻れないよなぁ。そもそもレアルタかPC版で桜の置かれた状況全然違うからな
普通に全年齢版でも慎二に強姦されてるとは思うがハッキリした台詞や描写はカット
そうでなくとも体の中は蟲だらけだが
そこら辺もぼかしてよくわからないものに体を触られてきたと言ってる
「処女じゃない」台詞もなし
精々今まで慎二に殴る蹴るの暴行された事がわかる描写だけ残してる
で士郎とは血液交換しかしてないHAでようやっと一人前と言われるあたり業が深い
まあHFでと言われても困るんだがつまりHFの彼女は自然体ではないと
まあ作中じゃ影も桜とは言われてるけど
負の面がアンリマユによって膨れ上がった状態
自然体とは言えないかと今の状態が既に地獄なのに、人並みの幸せを掴むためにはもう一段階堕ちなければならないと言う理不尽さ
トゥルーで終わるならそれも最悪許せるが、一見美しく見えて桜に全部責任を押し付けて終わるノーマルはやっぱり許せないと思う>>310
凛に疎遠にされたと言うが養子問題に凛の意思は関係なく、それでも別の家の子になってしまった以上会いに行きづらい。理由もない
それでも凛はちょくちょく弓道部にやってきてる描写がある。
慎二は自分に会いにきたと思ったみたいだが
弓道部にも慎二にも興味はない。士郎もやめた今では凛が顔見せる理由は一つだけ
まあ桜は知りようがないけど須藤監督は未完成で余白が大きい(今後の可能性が広い)のが桜の魅力と言ってるが
実際HFって出来上がるも何もないような状況下から
人生ようやくスタートラインに立つまでみたいな話>>330
だからこそ映画であのシーン入れた訳だしね
原作を知っているからこその初めて2章見た時の
「私、処女じゃ~」 その台詞入れてくれたのか!
↓
吸血シーン まぁS〇Xは流石にね?
↓
さすが須藤監督!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる!あこがれるゥ!
って感情がジェットコースターみたいになったのはよく覚えてる本当にDVだけで済んだら桜は士郎に助けを求められたんではと
思わなくもないあったのか8周目
>>333
自分が穢れているという意識があるからこそ、桜もあれだけ葛藤する訳だしねFGOから型月を知り、SNは
アニメFate→アニメUBW→映画HF1章→スマホ版レアルタFate(現在進行形)
の順で触れている自分がようやく映画HF2章を観てきたぞ☆
やってくれたなきのこおおおおおおおおおおおお!!(15年言うのが遅い)
そして映画制作陣んんんんんんんんんん!!
このネット時代!正直大体のキャラクターやストーリーの概要とか重要なネタバレとかは知ってしまっている!それでも実際にああも見せつけられては・・・!!
Fate、UBW、その双方の感動がそのまま重みとして残酷なまでにのしかかる!もう泣きそう!>>317
虫はその回路の一部になってるから摘出が難しいと言われている
もう聖杯にしか頼めないとそういう本当にどうしようもない人のために聖杯はあるんだろうね
でも冬木の聖杯くんは>>338
映画自体が凄く出来が良いからな。ほんと制作陣に感謝よ
さあ、次はZeroだね(ニッコリ>>334
これは9週目までありそう>>337
感じてないというか、不幸だと感じたら救ってくれた士郎に申し訳が立たないって面もあると思う。
ノーマルは結果的に士郎の想いが桜を縛る事になってるのが皮肉にしても利きすぎてて笑えない。ノーマルだと贖罪と士郎への義務感だけで生きていくことになりそうだしなぁ
やっぱり罪の意識に潰されそうになるけどそれでも前を向いて生きていく桜とそれを隣で支え続ける士郎って図で物語を締めて欲しい
原作だとエピローグを全て凛視点にしたせいでそこら辺が全く描写されなかったのが残念だったから三章はそこを期待してる4D
劇場版 HFは士郎と桜の物語を主軸としてとことん描いてるから三章の最後は凛視点じゃなく士郎と桜で締めてほしいな、須藤監督ならやってくれそうだけど
>>317
なんの役にも立っていないどころか魔力が食い潰される分むしろ邪魔(それが原因でまともに魔術が使えない)
一応マキリの属性であるという水を付加する目的があるとはいえ元々「架空元素・虚数」という珍しい属性がある桜に合うはずがなく、その非効率ぶりは空を飛ぶ鳥を無理矢理泳げるように作り変える行為に等しいと形容されるくらい(間桐の属性に関してだけなら五大元素の中に水が入っている分、桜よりも凛の方が相性がいいと思われる。ただし本人の性格による耐性とか相性ガン無視)
ほんとにこういう修練(と呼べるのか?)してるあたりつくづく臓硯は桜の事を後継魔術師とは思わずにただただ、胎盤としてしか価値を見出してなかったんだろうなって・・・>>349
というか桜自身の口から
「そのうち食事にも毒を盛られて、ご飯を食べる事は怖くて痛いコトでしかなくなった。」と
これは流石に嫌がらせ以外の何物でもない>>348
ぶっちゃけ大半の魔術師達(ロード級含め)から見ても、宝の持ち腐れにして大金をドブ川に捨てる行為そのものな愚行中の愚行だよね(ましてや倫理的に見ればそれ以上に言語道断過ぎるし)。>>346
あれは士郎の「いつか彼女が、俺以外の前でも強く笑えるように」
という願いへのアンサー(士郎ではなく凛に向けた笑顔)でもあるから・・
HFは二人の物語だけど、二人だけの閉じた幸せじゃない事が分かってあのシーン最高に好きなのよね公開して時間たつし、そろそろ考察や感想の勢いも落ち着いてきたんだけどやっぱり物足りない・・・ってことでaimerのファンのブログとかツイートとか読み漁ってるんだけど何がすごいって「間桐桜」を知らない人でも歌詞の中に織り込まれた間桐桜を的確に読み取って間桐桜像を意図せず組み上げているんだよね
もちろん真剣に向き合ったファンの人々の熱意もだけど、知らない人でも読み取れるように作り上げてくれたAimerサイドも本当にすごい…
間桐桜を知らない/けれど明確にその人の中には間桐桜という存在があるっていうのが、まるでギルガメッシュを食べた日の影と影に食べられた人々みたいだなとちょっと失礼なことも考えたりした・・・w
ちなみに自分はI beg youのことは「愛してる」の五文字の為だけに作りあげられた音楽だと思っている。愛しているという飾り気のない本音に到達するまでの4分間。>>317
魔術師的には要らないけどマキリの聖杯にするために要る。四次聖杯の欠片から作られたものなので。よく桜が士郎に惚れたのは高飛びが理由とか言われるけれど、あと士郎の特殊な正義の味方な性格にもあるけど。
桜が士郎を好きになった最大理由って「家に行くようになってから優しくしてくれた」て1年半の時間よね
美味しい料理を作ってくれた、料理の作り方を教えてくれた、笑いかけてくれた、楽しい時間をくれた、裏切らないでいてくれた。多分それだけで心も身体も全て投げ出せるぐらい、桜は士郎を好きになった。
そこで「たかがそんな当たり前の事で美少女が自分の事を好きになるとか都合良すぎ」って冷笑的な意見も言えなくもないが
本当にそれだけのことが、肉親に売り飛ばされ捨てられたと思いあらゆる尊厳を踏みにじられ桜にとって、どれ程のヒカリだったのか・・・
BBがザビを好きになった理由である「大したことをしてくれなかったけど、その当たり前の精一杯が嬉しかった。石ころに対して手を差し出してくれた」ってのにどこか通じる>>355
藤ねえ視点良いな。日常の象徴で、士郎と桜をずっと見守ってきた人だし、二人の物語を締めくくるのに一番相応しいと思う
原作をある程度知っている前提になるのが難点だが、それは今更だし>>356
高飛びはプリヤでネタにされてしまったけど
実はルヴィアもSN世界線ではあの出来事関係なく士郎に惹かれてる描写がある
さらに作中じゃ凛も否定してるんだよね一応
あんまりネタにされるとうーんってなる
プリヤの世界のノリはそれはそれで好きだけど
本編に持ち込んで欲しくない>>347
第三者視点だからこそ見えるものも多いと思うから原作通りの凛視点の方が良いかもなんで最後凛視点なのかって言えば
それはプロローグも凛から始まってるからとしか言えない
ufo版もそこは1時間かけて描いていたし
原作に手を出した時最初士郎目線で始まらない事に驚いたよ逆に言えばHFは共通ルートすら省いて士郎と桜の物語というのを強調してるから、
SNの締めくくりと言う意味での凛視点はやらないと思うんだよね最近アーチャーが高飛びしてたら惚れられたっていってるのをみて、ネタになってるのかと思うとね。
凛はあくまであの失敗してもやり続ける姿を見て、認識としては こんな奴いるんだ ぐらいだし、
桜なんて失敗しろって思いながら見てたからね。
あれは同じ場面を見ながらも違う考えを持っている事に意味がある気がするからね。>>364
HFのヒロインがイリヤとか凛が主人公と言われるのもある意味ではあってたか今日二回目の上映を見てきた。
レインで士郎と桜が一緒に衛宮邸へ帰ろうとしている時のBGMが''ring your bell''だったように感じられたんだけど、気のせいだったのかな>>356
だからHF第一章の主題歌の花の唄の歌詞がもろに胸に突き刺さるんだよなあ
特に「戯れに伸ばされた 貴方の手にしがみ付いた 諦めていた世界に やがて温かな灯がともる」の部分
士郎にとってはなんでもないただの親切だったかもしれない、けどそれこそ世界に絶望していた桜にとってはそのなんでもないただの親切がどれだけの救いになったんだろうかってね・・・>>367
まあ公開から週がたったしね…自分のもよりの映画館のサイト見たら、そこそこ大きなシネコン形式の劇場だけど、実写含めてHF公開週とかそのつぎの週辺りでやってた映画でまだやってるのはボヘラプとブロリーだけ
クリアファイル貰いに行った頃初週だった映画でももう完全に消えてたりする
…ここ数週間1日1枠レイトショーのみの低空飛行ながら粘るブロリーもなかなかだが、いまだに5枠確保で回し続けるボヘラプ、まじでバケモンだな!>>371
流石須藤監督、良くわかってらっしゃる
衛宮家を語る以上、大河の存在は外せないからな映画いつまでやるのかな、もう前売り券も無くなって迷ってるけど土曜日は桜の誕生日だからいくって決めたけど、金がないよ
>>375
以前に戦った事はあるみたいだった>>376
前回は9週目特典が最後だったな来月で終わるだろうな
4Dもある
須藤友徳監督&下屋則子の対談が実現!大ヒット公開中の『Fate/stay night[HF]』第二章を語る
https://movie.walkerplus.com/news/article/180790/やっぱトゥルーで終わりかな
劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」よりサーヴァントをイメージしたアクセサリーが登場!
https://www.super-groupies.com/feature/fate_09_accessory?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20190226fate>>384
いい…>>381
下屋さんものすげー質問するな…w>>384
この初々しさよ>>384
甘々過ぎて砂糖吐くわ>>384
あーいいわぁ…
やっぱり士郎と桜が一番好きだわ…>>384
はぁ…尊い
思わず嬉し泣きしちゃう桜とか>>384
ああ尊い…>>384
二章が絶望の極みだから凄まじい破壊力があるなぁ
是非とも士郎には生き残って貰って毎年桜の誕生日を祝って欲しい>>384
最高の士桜をありがとう…ufotable…>>384
物陰から藤ねえと凛とイリヤがニヨニヨしながら覗いてるんだろうなあ>>384
桜の表情もいいけど、士郎の照れ顔がいい。というか、士郎の照れ顔ってわりとレアな気がする。>>384
よく見ると泣いてる>>384
くぁー!甘ったるい!!!
互いにデレデレしやがって!お幸せに!>>384
この時がずっと続けばいいのに...聖杯戦争なんて無ければ一か月後にこのイベントが普通に発生していたんだよなあ…
>>397
帰らぬ人をずっと待ち続けるってのは綺麗かもしれんが、めちゃくちゃ精神に来るものな
そりゃきのこもハッピーエンドを書くさ
ご都合主義だろうが何だろうが、めでたしめでたしで終わるのが一番いいに決まってる聖杯戦争が終結するまでの間桐の家での狂気と絶望に彩られた日々と、士郎がいなくなってずっと待ち続ける半世紀以上の日々。果たしてどちらが桜にとっての地獄なのだろうかと、ふと考えてしまう
>>384映画のレイン翌日の朝食の時も思ったけど、二人ともかわいすぎ…
基本的にトゥルーエンドがいいと思ってるけど
ufoの超絶クオリティで描くノーマルエンドも見てみたい
そんなもん劇場で見せられたら間違いなく人生で一番泣く自身がある>>403
そもそも聖杯戦争が無ければ、"衛宮”士郎も"間桐”桜も生まれないから二人が出会わないまま終わるって言うね
何らかの違う形で出会ったりするかもしれないけど、劇中のような関係になるかどうかは解らんし>>408本当はもうちょい少ない予定だったが、桜を呼び出す前に敵に攻め込まれないようにと思ってネコ士郎を順次複数呼び出していたら、皆元気に生き延びてな。
ゲージがたまったらコストさえ払えば再召喚できるタイプのゲームなので、もうちょい敵が強いステージで調整とか上手い人がやったら桜の足元ネコ士郎だらけにすることもできるんじゃなかろうか。>>408
士郎に憧れてる猫だよホワイトデー記念イラスト
http://ufotable.com/wd2019/アーチャーの持ってるマカロンがヒロイン達のイメージカラー
しかもホワイトデーにあげる意味は「あなたは特別な人」
これは手慣れてますね…>>414
素敵だ、なんて素敵だ
それ以外に言葉が出ないよ心のどこかで葛木先生とキャスターを期待してた私、無事死亡。HFだからね仕方ないね…
士桜尊いよー好き!
>>420
たぶんそれ赤マカロンの影白マカロンはない
けどなんかそれっぽく見えるな>>414
答え合わせ来たな…誕生日といい感無量だ
イリヤのチョコ貪ってるバーサーカーは居なかったか>>420よく見たら影だった…恥ずかしい…
もしラジの最終回をぜひ聞いてほしい。桜の誕生日のufotableのイラストまんまなので。桜誕生日おめでとう!大好き!
Happy Birthday Sakura!!!!
桜ーおめでとうー!
士郎と幸せになるんだぞ…!!桜誕生日おめでとう
桜ちゃん誕生日おめでとう
願わくば来年は映画の中でも笑顔が見れますように誕生日おめでとう桜!大好き!幸せになれよー!
そもそも合わせる必要ない
>>433
あら、可愛い>>431 魔術刻印のくだりもそのままだったね
>>431
そりゃまぁ、あのスタイリッシユな白い部屋は本編ならともかく回想で出てきたら違和感しかないからな...凛への感情って士郎の基本だしな
だからUBWはともかくとしてHFじゃそれが原因でギスギスする>>438
凛が士郎にちょっかい出す、もしくはからかう
士郎がドキドキする いつもの事だね
なんならセイバールートでも基本これ
FateやUBWじゃ微笑ましいやりとりが
HFをプレイ後少し胸がチクっとするようになった
桜のドロドロした感情が控えめなのは
上のやりとりが映画じゃ控えめなのもありそうそもそも映画ではイリヤもそうだけど凛の出番もだいぶ減ってる
士郎の腕が無くなって凛とイリヤが家に来て止まる事になった流れからもそういったやりとりはHFでもあった気はする尺の都合ってやつかなー
桜から凛への感情薄いって言われるけど個人的には今の方が見やすくていい媒体違うし、映画の限られた尺なんだからある程度描写薄くなったり、物足りないって言ってもしゃーない
重要な部分は押さえてると思うし、ユーザー側のある程度の知識は前提みたいなところあるし個人的には十分だと思うがなぁ…>>439
正直この指導はどうなんって思った
やったところでアニメでフォローも意図もどう伝えるんやって桜と凛のドロドロした女の戦いってお互いの印象を下げるだけだし、
自由に尺が使えるゲームじゃまだしも映画で優先して入れる要素じゃないと思う桜に上手く感情移入させてる劇場版で凛にあの言動させるのは原作以上にマズイよね
>>445
ゲームのほうでもあのドロドロは見ててキツかったからなあ流れを無視してセイバーオルタのパンチラ?原画が…
ドレスじゃないんだ桜のドロドロした部分は普段とのギャップもあって個人的には好物なんだけど
尺の都合もあるし、なんとなく凛に対してコンプレックスがあるのが伝わるくらいで丁度いいかなとは思う切嗣かあ
HFの士郎を見たらなんて言うのかなとりあえず魔術の世界により深く入り込んでいることに複雑なことを思いそう
あとは自分を蔑ろにしての行動が成長してより顕著になってるとことか
まあHF は自分の為、自分の大切な人の為の行動が前に出てるからまだマシかもだが>>453
ちゃんと姉妹喧嘩しないと最後の抱擁も陳腐になっちゃうからそれなりに描写するとは思う
まぁそれは監督が1番分かってるだろうし信じて3章を待つだけさ>>453
まあ、凛が心を鬼にしている事が分かる様な描写は入れるだろうね
ただ、これも一つ間違えると桜が分からず屋に見えてしまいかねないから
さじ加減が難しい所だが原作は凛の気持ちは分かるけど言葉の表現がね…
桜を叱咤して鼓舞するというより傷つけるだけなんじゃ…って言い回しが目立ったから
もうちょっと凛を素直に描いてもいいんじゃない?って思ってたまあでもあれが凛というキャラだろうけどね
てきとうな外面だけでいくならもっと上手くやるだろうけど素が混じれば不器用さも出てくる
辛辣さは別に珍しくないし基本は魔術師として在ろうとするし
でも根っこにある心の贅肉を出してしまうのもまたあり得る一面凛が桜を大事に思ってるのは1.2章の描写で伝わるしなぁ
3章は衛宮邸強襲からだろうし、そこから最後の抱擁までは桜の敵として振る舞うと思うレインで士郎が来る直前に桜が言ってるもう本当に帰る所全部なくなっちゃったな…の全部って多分遠坂の家も含まれてるよね…
衛宮と間桐の事指すならそんな言い回ししないだろうし直前に教会で姉の発言も聞いてるしで一応慎二が家に家政婦いるって言ってた気はする
妖怪って
>>464
実際数百年以上生きているから、物理的にももはや妖怪そのものだよね、ゾウケン。見た目もぬらりひょんみたいなもんだしセーフセーフ
>>460
別に人間の命にしか価値がないわけじゃない(特に型月世界だと人間以外の知的生命も多いし)
臓硯を人間と思っていないことと臓硯殺 害を悔いることは矛盾しないと思うi beg you883万回も再生されてる…
改めて見るとmv浜辺美波さんの桜感も中々凄い
実写…は絶対に嫌だけどもし実写で演じるなら浜辺美波さんになってほしい。それぐらい桜になりきってる三章目の主題歌も楽しみだな
>>469
鬱的な曲を二章に回した経緯もあるし、三章は幸せな感じの曲を持ってきてくれると嬉しいです歌である程度エンディングの予想ついちゃうよね
晴れやかで幸せな感じならトゥルー
切なく悲しい感じならノーマル
まあ後者は花の唄じゃんてなるけど>>473
ポンチ絵桜すきだ…飼いたい地の文じゃただ徘徊してたみたいだが
>>476
キアラみたいにフェロモン体質なのかもねえ>>476
薄着で裸足の巨乳美少女が真夜中にフラフラ出歩いてたら軟派男がわらわら集まってきても不思議じゃないのでは>>474
あれ原作だと「怖くなったので帰りましょう」って続いて韻を踏んでたのよ確か>>480
一応「夜中に女性が一人で外を出歩けるのなんて、世界で日本くらいなもの」という有名な治安系小話があったりなかったり……遅くなったけどやっと見てきました。エミヤの戦闘シーンが良かった。士郎の涙にもらい泣き。サクラ好きだから切ない。評判では聞いていたけど予想以上いい。まだ頭の中整理できなくて、言葉に出来ない感覚。映画みてこんな感情になったの初めて。
士郎との事後ということもあって何とも言えない雰囲気があったのかもしれない
一枚絵はあったけどレアルタで追加だったかな?記憶が曖昧だ
ただ、漫画版も劇場版もここで初めて瞳にハイライトが灯るから、よりこの場面が大切なものとして描かれてると思う
実は士郎が誰かを初めて救えた瞬間でもあるから、この笑顔を守り抜きたいと願うのは必然原作の桜は目がしんでた
>>487
一応追加CGだっけな
鍵をもらって嬉しかったって事は士郎にも伝わってるけど
何故そこまで嬉しいかまではわからないよね同時に大切な人が士郎の他にいる事がわかるし大事なとこ
>>493
士郎からしたら外で待ちぼうけさせちゃ可哀想くらいのつもりだろうけど
鍵ってのは占有権そのものだから
間桐家に身の置きどころのなかった桜にとっては「ここは君の居場所だよ」って言ってもらえたように思えたのかなと
やっぱレインで鍵を使った演出はつくづく見事だと思う桜のしたい、されたい、これはしたくない、されたくない
っていう描写を鍵や吸血供給など、pcレアルタの中から掘り下げていってるスタイルは本当に感動を通り越してもはや怖いレベルよね慎二との歪な関係が血液交換にすればマイルドになるかもしれないが
士郎との体のつながりも無くなるからねやっぱり戦犯英雄王じゃったか
性的な描写より暴力的な描写の方が問題なんだね
まぁ女の子が腕飛ばされたり滅多刺しになるのは一般的に見ると割りとヤバいのかも
情事はともかく慎二に襲われるシーンが引っ掛からなかったのは意外だけど浅上藤乃みたいに、レ○プなら今ならダメかもしれないけど、今回は一応未遂だし士郎との行為も直接は写してないからネ
チンピラの指や桜の腕、ギルの足の断面とかのが絵面的にきついメルヘン時空は単なる演出だと思ってたけど
やっぱ大人の事情もあったのかなそういえば特典の告知ないけどサインのやつで一応終わりなのかな?
(4dの時にまた何かしらやるんだろうけども)確か2020年にエヴァもやるらしいけど被らないで欲しいなぁ、被ったら仕方ないけど話題も持ってかれちゃうから。
2020年に被っていいけどやるシーズンは被らないで欲しい欲
ufoさんの利益のためにも…ネ>>507
自分的にはむしろ望ましい
両方観て思う存分楽しむ所存春はエヴァよりコナンの方が怖い
>>510
アベンジャーズに動員ランキングで勝ったのすごいわ春は話題の映画たくさんやってるから……
興行収入とかはそんな気にならないけどIMAXとかの大箱取られるのがやだな春って春休み狙いでファミリー向けとかそこそこの大作がどうしても出てくるしなぁ
ガチで桜の季節にぶつけるつもりなら、秋公開の第一章、年末年始と入れ換えに登場した第二章と違って、ライバルが強すぎる
首都圏は例えばシアターが小さいのしか割り当てられなくて席や特典の奪い合いにはなったとしても、公開自体は確約されてるからまだまし
地方とかでシアター数が少ないとこは、そもそもシアター割り当ててもらえるのかとか、一応公開しても早々に終了で別作品に席を譲ることにならないかとか、そこから心配言うて3〜4月である程度は調整できるでしょ
あとはアニプレが考えることさどのヒロインが一番かは個人の感じ方によってバラバラだから決められないけど、HFやプリヤと士郎をカッコよくするのは桜が一番なのは間違いないと思う
>>485
ここで桜の目にハイライト灯るのよね>>517
桜視点と士郎視点の違いかな
士郎は痛いのは嫌だけど腕がない事自体はさほど気にしてない
桜はライダーを通してその光景を見てたから、その瞬間ショック受けてる事がわかる
映画は士郎のモノローグもだいぶカットされるので桜よりにした方が描きやすいんだろうな色々とというかHFは元々士郎より桜のモノローグの方が多いと思う
〆は凛だし誰がメインなのかわかりづらかったかも元のHFは群像劇かな
Fateはセイバーの話UBWはアーチャーの話って感じで
HFは誰って聞くと桜 言峰 イリヤ…人それぞれバラバラだった気がする
士郎視点で進むけど途中言峰の語り、慎二の苦悩とかも見て取れる文はあるけどこれを全部書くのは難しかったんだろうなでも原作より慎二は目立ってたと思う
HFは群像劇ってのはイリヤルート統合の影響が大きいんだろね
ある意味映画版は「イリヤルートが統合されなかった桜ルート」なのかもしれないよしこれでイリヤルート作りやすくなったな
>>523
ゲームのhfは特に桜、ライダー、イリヤ、言峰に焦点あたってると思うんだけど、もしルート分けるなら、イリヤと言峰がイリヤルートで桜ルートは桜とライダーに絞られるのかもしれない。
言峰はどう扱うか難しいけども。言峰は敵に回るのも味方になるのも
どっちでもできるからな>>524
snリメイクでイリヤルートですねわかります
…はっ、月姫リメイクが遅れているのは…まさかさっちんルートのため…?
イリヤルートは真面目に見てみたいな…だけど手に入らない夢だからこそ美しいのかもしれない主要な謎は全部分かってしまってるし、イリヤが門を閉じるって展開も見せてるからなあ
今から新規に作るのは中々キツそう>>528
実際インタビューか何かで、イリヤルートのアイデアは全部HFに使ったから今更作るのは難しいって感じのことを言ってた記憶がある。うろ覚えだけど作れても、とっくに完結扱いになって15年も経ってから今作っても蛇足感満載になると思うよ
出すならホロウか、遅くてもレアルタのタイミングで出せないと今年で15周年だし何かあると思ったんだけどな
そういえば特典情報来なくなったな
流石に終了か終わりだろうネ
正直特典の順番間違えてる気がする(サイン原画→須藤監督のがトリ的に映える)んだが、まあそこは気にしたら負けか劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」第2章コラボカフェ
第3期情報が解禁です。
「遠い夕暮れ」
「悪夢」
「ラストピース」
コラボカフェの最後のシーズンを締めくくるテーマ達です。
グッズ・メニュー、イベント情報も追加となります。是非。
https://twitter.com/ufotable/status/1103649165748264960?s=21http://www.ufotable.com/dining/hf_dining/index.html
~劇場版「Fate/stay night[HF]」第2章コラボダイニング<第3期>~
ダイニングもファイナル・シーズン。分かっちゃいたけど全体的にホラーテイストだね
遠い夕暮れさんが少し肩身狭そうラストスパート
桜「先輩は人を裏切らない人」
士郎『裏切るのか?』
士郎「裏切るさ」
士郎も桜も俺も泣いた>>537
(桜関係のコースターに食欲的な意味でロクなものがない…!)「あーあー。士郎はどこ行っちゃったんだろー?…桜ちゃんが大変な時に…あ!ダメよ無理しちゃ!」
「先輩は、私のことを守るって言ってくれたんです」
「おぉ…!」
「ーーでも、ごめんなさい。私のせいでーー先輩の夢を壊しちゃう…」
「ーーどうして?」
この「どうして?」で涙が止まらない不意打ちで教師モードになるのずるいよね
あとあの一言で「おお…」って色々察するのが大人だなと思ったもしラジの古い回で言ってたけど藤ねえ役の伊藤美紀さん
臨床心理士とカウンセラーの資格持ってるらしいね
こじつけかもしれないけどそういう経験もあの演技に深みを与えてるのかも>>545
高校生の時に保健室であの優しい声で「どうして?」ってただゆっくり話を聞いてくれる、説教も決めつけもしてこない先生にであってたらきっと泣いてた
むしろ仕事で疲れてる今の方が泣くかもしれない桜に1番必要なのは自己を肯定されることなんだよなぁ
今まで自尊心を散々踏みにじられてきたから
詳しい事情を何も知らない藤ねぇがそこを分かってるのはさすが先生って感じ藤姉に肩を抱かれた時の桜の疲れきった表情→「士郎の側に居てあげてね」で静かに涙を流す桜のコマが本当涙腺にクリティカルヒットする
こっちまで何か救われた気持ちになる「悪い子」であることを否定せず「でも桜ちゃんはそれを変えようと思ってるんでしょう?」って言ってあげるところが強い
>>549「そうなの?」でも「違うよ」でもなく、「どうして?」
こういう大人になりたいなあ…藤ねえと教師としての葛木は人間として素晴らしいと思う
>>552
俺が生徒としてあそこにいたら大喜びするけどなww
PC版の藤ねえ料理シーンがすごく好きで、自分としてはそれがカットしたのは寂しいけどそれでも藤ねえが士郎と桜にとっての支えであるのは描いてくれたし嬉しかった
たしかにSSFとか言われるような人ですけど、藤ねえって絶対に人を傷つけないからなんというかそこにいるだけで安心して見られる
士郎と桜が誰かを傷つけ誰かに傷つけられ自分で自分を傷つけているHFだからこそ藤ねえの存在感がより一層光る>>555
この桜とても可愛い「この我を跪かせようとして何楽しい夢見てんだ」的な
メルヘン桜フィギュアはよ
>>560
映画始まってから士郎とのイチャラブもの増えた印象がある>>558
何事にも真面目に真摯にっていうのがあの人の魅力の一つだからな。
本サイトの記事で見かけたけど仮に学年一の成績保持者が「自分、大学行かずに役者目指します」って言い出しても、馬鹿にもせず、止めるわけでもなく、真面目に真摯にその生徒の相談に応じてどうすればなれるのかきっちり道筋を立ててくれそう。
生徒がその道筋を辿って夢が叶うのか、それとも険しい道のりに挫折するかは生徒次第で。BDいつかな
まぁ夏頃だね
楽しみ
円盤も楽しみだが、冬コミで先行販売された須藤監督のお仕事、通販いつになったら来るんだろう…ずっと待ってる地方住みのファンもここにいるんですよ!!
原画集とかほしい
表情が幼い
>>569
事後のアダルティな雰囲気の直後にこの子供っぽい表情見せつけられる落差に興奮するんだ
ただ数分後にそんなもんじゃ済まない強烈な落差があるのでどうしてもそっちの印象の方が強くなるけど>>573
こういうイラスト見るとやっぱりHFはマスター達の物語だよなあって思う悪夢やそうだ外に出さなければいいんだのあたりは
抑圧されていた桜の幼さが出てきた描写と黒パンフにもあるけど
虐待経験者が発症する解離性障害についての本読んでたら
急に子供の頃に退行したような言動が出たり
過去で止まったままの人格に変わる瞬間があったりするって書いてて
やっぱりこのあたりが元ネタなのかなとゲームのhfのどこかに取り繕っただけのハンバーグ
なんて表現があった気がするけどどこだったけ?記憶にないな
カラフィナ解散か…
空の境界のために結成されてから型月作品に関わったことも多かったし、hfでも一度でいいから聞きたかったけど本当に叶わぬ望みになってしまったか…[御礼]2019年・たくさんのバレンタインプレゼント
ありがとうございました!
「Fate/stay night[UBW]」からも御礼のイラストが到着です。
併せてwebshopにてホワイトデー記念グッズ解禁!
チェックいただければ幸いです。
https://ufotablewebshop.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2501839&csid=0>>581
イリヤとバーサーカーがいない…リアルバレンタインチョコ貰えたキャラのみかな
こういう企画で当たり前にいるセイバー凛桜達が凄いというか女性から女性にチョコ送る訳だからね
セイバーと凛は女性受け元々いいと思う
通販きたか
鍵欲しかったから嬉しい
>>589
今日がホワイトデーだからじゃない?今日はホワイトデー
>>592
いいなぁhttps://www.delightworks.co.jp/games/boardgame/dominate-grail-war/
『Fate/stay night』が初のボードゲーム化!
『Dominate Grail War -Fate/stay night on Board Game-』発売決定!!
盤上の聖杯戦争、はじまる――ボードゲーム?
>>595
よく見ると慎二のポーズがヤバくない?鍵買えて良かった
ufo ショップの方も無いな
鍵瞬殺か
そりゃあんだけ劇中で印象的な使われ方したら皆欲しくなるよね士郎ならそれくらい出来そうだけど
買ったものを取り付けただけでは
どちらにせよ、わかりやすく桜用の鍵描写ないだけで全ルート共通で渡してるだろうし、行きつけのマウント深山商店街の雑貨屋でたまたま見かけて、「桜の花がついてるしちょうど桜にいいやー」って買った数百円レベルのものとかかもね
でも桜にしたら、心の聖地衛宮邸への自由な立ち入りを保証してくれる鍵を貰えるだけで幸せなのに、そこに自分のためにストラップまでつけてくれてるんだから、最高に幸せだったに違いない>>603
このシーン最初に渡したときじゃなくてレインだよね?
シャツに血がついてるしまあ切嗣もういないからどっちみち使わないものだし
という事はある意味切嗣の遺品なんだそれ
回想で桜に渡す時は何も付いてない状態だったはず(20回感)
髪飾りは本当に桜以外身につけても意味ないというか
コスプレ用?に買う人とかいるのかな似たようなキーホルダーどっかに売ってないかな
十数回見た程度の記憶だけど、たしか渡すときは鍵に金属の輪っかが付いてる程度だったはず
机に置いてった時はストラップ付けっぱなしだけど>>615
もしかしてわかる人にはわかるって
こういうこと?なんか可愛いなって思ってたけど、公式にマジで可愛い存在だったんだな
>>615
没案?>>615
そんなところからネタを拾ってきたのかすごいな
後、残念、斬り!に時代を感じる>>620
fate/side material2だよ桜の影、一匹だけピョコンと肩に乗ったあと、頭ナデナデしてあげるのがなんか可愛いけど、影じゃなくて誰か人間が頭ナデナデしてあげてよ…と思ってたら、あとから黒パンフで、要はあれは桜の深層心理の人形遊びのような一人芝居というので心の膝を後ろから膝カックンされましたよ
あの一匹、ちゃんと残って見守って「ばんざーい!爆誕おめでとう黒桜ちゃん!」てしてくれてるしね
多分今のところ劇場版、桜の頭ナデナデした人、いないんじゃない?肩を抱き寄せておでここっつんは藤ねぇがしてくれてたけど、藤ねぇはあくまでも士郎のお姉ちゃんで桜のお姉ちゃんではないし。これは三章で姉妹喧嘩したあと、凛に頭ナデナデしてもらうしかないね!と勝手に期待しています頭ナデナデなんてしてたっけ?
上見ろ上ー!してるのしか覚えてないや可愛かった
マスコットかな
>>624
その動作が側頭部を撫でてるように見えたんじゃない?映画だとつけてた
まあ寝るときぐらいいくら大事でも装飾品は普通外すだろうし…え?映画?聞こえない
きのこ「え、寝る時は外すでしょう」
須藤「凛との関係性を強調する為にも、常に付けてもらう」>>631
んーこの監督の桜厨!好き!須藤監督はインタビューで「桜を女性として好きな訳ではない」って言ってたのが個人的にちょっとビックリした
いや、確かに桜は俺の嫁ー!みたいなタイプの人ではないな、とは感じてたけど
あのHFをあそこまで読み込ませた原動力と情熱は、てっきり「桜かわいいよ桜」から来てるのかと思ってたから成長の余地があるところが一番好きって言ってたし
娘を可愛がる父親みたいな感じかなと解釈してたがよく分からん
少なくとも映画見れば桜ファンが何を見たがってるか完全に理解してることはわかる監督のインタビューとか見てると、どっちかというと親心?に近いものなのかなぁと思う
劇中で桜が人として成長する過程を重視して描いたり、その先の飛躍を見たいと感じてるところとか
個人的に、桜が世間に認められて人気出て嬉しい気持ちは、自分の子供が賞とったりして嬉しい気持ちに通じるものがあるし「桜かわいいよ桜」と「女性として好きな訳ではない」は両立するよ
強いて言うなら美しき冬木の虎や凛視点なのではないだろうか好きだけど結婚したいかは別
>>633
>桜は俺の嫁ー!みたいなタイプの人ではない
HF好きな人は大体「桜は士郎の嫁」派なんじゃなかろうか2章を見て改めて1章のサントラを聴いていると結構同じ?似ている?曲が使われていることがあること気づいたけど、2章サントラってどこまで収録されるんだろう?
桜が好きな人はEXだとキャス狐、月姫だと琥珀さんが好きそう・・・まぁ自分の事なんですがね
どのキャラも「○○とただ幸せに過ごしている所」をひたすら眺めていたいと言うか
藤乃の系譜(キャス狐は怪しいが)を継いでるキャラに弱いんだろうなぁUBWのEDだったり花の唄だったりのアレンジ使われてるよな
一番印象に残るのはI beg youだけど>>642めっちゃわかる、士郎も桜も大好きだけど、どっちかとくっつきたいというより、幸せな2人を見守りたいというか
>>644
「桜」
「大丈夫です先輩。私は自分のしたことの意味をちゃんと受け止められます」
「そうか」トゥルー後
定期的にロンドンから桜に会いに冬木に帰ってくる凛と
迎えに行って空港ロビーで待つ桜
2人が笑顔で抱擁する所を見て
ほっこりする空港職員Aになりたい春になったら
>>634
桜には士郎しか似合わないしネ
(個人的に実典くんも応援してるけど)
桜は可愛いし、大好きだけどやっぱり嫁発言は出来ない。桜を罪を一緒に償って支えられるのは士郎しかいないし
何よりこの二人のペアが眩しすぎて…
だからお父さん応援しちゃうなるほど、これが推しの壁や天井になりたいというやつか…
>>649
衛宮家の電灯かやかんになりたいノーマルエンドの桜はどういう人生を歩むのか
個人的にノーマルでもトゥルーでもただ普通に暮らしていくだけではないと思ってる
どのエンドでも桜は
自分と同じ様な(悲惨過ぎる過去を持ち、被害者から加害者になってしまった)人間を
二度と出したくはないと強く思うんじゃないかな
その為に自分の出来ることを模索し、行動しそう
具体的に何をするかはなかなか思いつかんが
(異端魔術師の取り締まり組織とか考えたけど日本の魔術師ってどのくらい居るか分からん)
監督は桜のこれからをかなり大事に考えてるからその答えを3章で出してくれるんじゃないかと
ちょろっと期待してる下屋さんと監督の対談記事見てたらやりそうな感じするよね
ノーマルは士郎の居ない世界を受け入れるのに時間がかかりそう>>628
大切なリボンにシワが付くと大変だから仕方ないね「本当は誰だって綺麗に花を咲かせたがっている」
そういう届かない想い声に出来ない想いを汲んで助けられる人になりたい
というある種のアンサーはホロウで示されてたなんか慎二が桜襲う所が士郎に嫉妬したんじゃなくて桜に嫉妬してるようにしか見えなくて泣いてるところがすごいかわいそうに見えてしまった
>>655
それってHAのどのシナリオだっけ?
そんなシナリオあった記憶はあるんだけどちょっと記憶が曖昧になってる櫻の夢だっけ?
間桐邸のずっと咲かなかった桜を桜が頑張って咲かせて、
桜がこの桜みたいに咲きたがってる木を治す樹木医になりたいって夢を語る話押しとか嫁とかそう言うレベルだったらこの作品作れなかったと思うわ
監督として作品を俯瞰してなおかつHFを愛してるのだと思う
だからこそ原作の良い点至らない点も客観的に把握してるからここまでの作品が作れるのだろうし単なる同人屋との違いだろうアホ毛はないのか
>>658
私(わたし)=桜が死ぬ
儂(わ し)=心臓にいる蟲爺が死ぬ
かなあ?>>665
割と出来よさそう近くのゲーセンではFateグッズは置いてないな
桜が咲く季節に、なったな
>>669 コレからの開花シーズン大丈夫なのか…
>>669
すごくよくわかる駅で「桜を見に行こう」ってポスター見ただけで切なくなったよ
気が早いけど来年のちょうど今頃に3章公開になるのかなぁ
桜も咲き始める頃だし来年の春分の日は金曜で3連休になるし多分来年の今頃だね
今頃ならドラえもんとコナン公開の丁度中間期になるらしいし、春休みだしここしかない一年後
強敵が多い4月
春になったら
それじゃあ今年も、約束の花を見に行こう―――
https://www.super-groupies.com/feature/fate_10_lingerie
劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」より、キュートなランジェリーが登場!これは明らかに女性向け
近所で1章2章同時上映してたんでぶっ通しで観てきた
やっぱ続けて観ると繋がってる部分が直に感じられていい、没入感も凄いし
3章のときもこれやって欲しい
ただ2章観終わったとき思った以上に消耗してたんで実際やったらかなりヘビーそうだ>>659
櫻の夢、桜が士郎を自室へ連れ込んで致すんだよね…
よき。HFの絵コンテは通販か現地でしか買えないの?
ufoカフェとかではダメかな>>682
前日の夜に1、2章やって公開日の0時に3章のオールナイトとかやって欲しいわ三章待ちきれないなぁ…
ただsnがこれで一通り終わっちゃうと考えると悲しくなる
「ーーさあ、聖杯戦争を続けよう」とかエンディング後のラストでないかなそう思っているところ申し訳ないが
個人的には余韻がぶち壊されるので最終章ED後に次回作を匂わすような演出は止めてほしい確かに
ホロウ発表はまた別の機会に回すべき
余韻ぶち壊すのは絶対にNGそれもそうでしたね。考えが浅くてすまない…
士郎と桜の幸せを噛み締めたいホロウに期待するのはわかるぞ
完結した後に特番で1〜3章一挙放送してそのラストで聖杯戦争を続けよう、すればいいさセイバールートもやってほしいです・・・(小声)
近藤社長の判断で当初予定してたセイバールートからUBWに変更したから、Ufoでセイバールートはないと思うぞ
業界内での色々もあるだろうし、Deenは大手だしな
だからその分UBWでセイバー描写盛り盛り特典までセイバー関連だったんだろうUFO版セイバーが士郎に殺されて終わるのが最後って嫌だなって思ってるファンの気持ちは良く分かる
Zero→UBWの時みたいにHF→HAで
元気なセイバー見てメンタルリセットされて欲しいセイバールートは、DEEN版が(他ルートミックスとはいえ)既にあること、衝撃の事実!的なことがもう広く知られていること等
色々難しいとは思う。純粋なセイバールート観たい人がいるのはわかるが。
HAアニメ化は個人的にはしてほしいけど、HFの余韻をじっくり味わいたいので三章後はな…。
むしろHFみたいにサプライズ発表で
「--さあ、聖杯戦争を続けよう」
ってやってくれるほうが素直に盛り上がれそうさすがにHFからは間を空けてくるっしょ→HA
やるとしても数年は経ってからになるやろねHAはエピソードの見せ方が難しいな
2時間に収めようと思えば収められるけど、
個々のエピソードを見せておかないと最後の展開が軽くなるし
かと言って、エピソード入れ過ぎるとストーリーの縦糸が見え難くなる
あと、フォーカスがアチコチ移るから、観る側が混乱しかねん>>694
近藤社長は元々SN自体のアニメ化に最初は反対していたけど(既に2回映像化されているため映像化する意義がないと考えていた)、奈須さん、武内さんやアニプレ岩上さんの強い要望やFesのセイバールートOPを見たお客さんの反応を見て「これだけ求められてるなら」と映像化を決断した。
で、当初は順番通りにということでセイバールートの脚本を制作して5話まではできていたそうだけど(現在も近藤社長が持っているらしい)、近藤社長自身はその時点でも漫画やアニメなどのメディア展開で世に知られているセイバールートの再映像化にすごく悩んでいてスタッフ陣に相談したとか。スタッフ陣の中では3ルート全部派(奈須さん・武内さん、ufoスタッフの一部)、UBW派(岩上さん、ufoスタッフの一部)、HF派(三浦監督&須藤監督、ufoスタッフの一部)と別れ熱い討論会になってしまい、近藤社長はさらに悩んだとか。そこで「衛宮士郎を主人公として映像で客観的に伝えるときに最適なルートは」と考えた結果、移動中の新幹線の中でUBWとHFに決めたらしい。でも、セイバールートだけ何もやらないのもいけない考えた結果、武内さんと相談してスマホ無料配信になった。アニメ版UBWにあるセイバールート要素や特典小説は奈須さんがルートを知らない人に向けたもの(と、FGOへの伏線も込めたものとか)。
奈須さん自身も「今、セイバールートをやるとなると、メディア展開も多くして知られている内容だし、現代に合わせて変えないといけない」と言っているから、少なくとも純粋な映像化はない気がする。セイバールートリメイクするかな
リメイクしちゃダメでしょ
あれは当時のきのこじゃなきゃ書けなかったもんだと思うしそれを崩してやる必要は無いhttps://www.delightworks.co.jp/games/boardgame/dominate-grail-war/
【Dominate Grail War -Fate/stay night on Board Game-】
『Fate/stay night』初のボードゲーム『ドミネイトグレイルウォー ~フェイト/ステイナイト オン ボードゲーム~』に登場するマスター7人のイラストを公開!
2019年5月、全貌解禁なんか絵がびみょ...
SNマスター揃ってる絵は珍しい
いや爺さんがいないか4Dの特典きたな
>>708hfも変えるつもりだったからな
fateルートも関わらせたら何かしら変わるだろう>>710
1章は10/14公開で翌年5/9に円盤が発売。約7ヶ月だし、同じペースなら8月9月ぐらいになるかな?1章特典のアニメーションマテリアル面白かったから、ぜひセイバーオルタVSバーサーカーの制作過程を見たいところちょうどFGOフェスあたりになりそうだね円盤は
もしフェスでも販売するとしたら会場特典とかあるかも?>>708
奈須さんは昔からメディア展開の際に内容を書き直していた印象がある。知られているのだと
・2006年のDEEN版のボンテージ回周辺の話
・2008年の空の境界 第六章のストーリー&設定変更(原作の内容で行きたかったけど尺や規制の問題があったために奈須さんが設定し直したとか。第一章も新規向けに改変するつもりでプロット出したら、あおき監督&近藤社長&須藤さんから「あの内容だから良いんです」と即却下された)
・2014年~2015年のUBWのギル&バーサーカー改変(FGOにつなげる目的もあったらしい)
・2018年のラスアン
作家さんは過去の創作物が世に出るときに恥ずかしくて書き直したくなるらしいけど、奈須さんも同じ傾向があるのかな。小説なりゲームなり読むものとして楽しめてたものが
そのままアニメになっては楽しめないだろうと
心配性というかある種のお節介やきで手を加えたくなっちゃうのかなという印象はあるねきのこはその場の感性で筆が乗る人。それ故に月姫や空の境界、fateみたいなそれぞれ美しい物が生まれたのかなと
手を加えると当時のきのこじゃなくて今の自分のテイストも混じっちゃうから、結果として原作至高派から観ると「んー」ってなる面もあるのだと思ってる
4d見に行くか…バーサーカー戦やばそう劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」より、セイバーオルタをイメージしたデイリーユースに最適な本革製長財布が新登場!!
受注期間3月27日~4月21日23時59分
https://www.cocollabo.net/shop/pages/FatestaynightHeavensFeel.aspx思ったりお安い
ufoマジかよ…
>2011年に近藤氏の肝煎りで新宿三丁目にオープンした「ufotable DINING」は、
>500~700円のドリンクを1杯注文するごとにグッズが当たるクジ引きが出来るのがウリだ。6万円のドンペリを入れれば、50回そのクジを引くことが出来るという。
>だが、単に杜撰な管理だったというわけではないようだ。いくつかの店舗では、売り上げた現金を会社の銀行口座に入金するのではなく、
>金庫がいっぱいになったら社長に電話をし、社長自らが運転する車で現金の束を取りに来ていたという。
>「各店舗ではレジで売り上げ金額を把握していたのですが、今年1月に入ってから、突然レジで売り上げ金額が見られないようになったそうです。
>近藤社長がロックをかけてしまったのです。社長は『情報漏えいが怖いから』と説明していました」(同前)
>『日雇いのアニメーターもいるから、現金のやり取りの方がいいの!』と経理を一手に任されている近藤さんの奥さんに突っぱねられていた。
>「カフェとグッズの売り上げがそれぞれオープンしてからこれまでの期間で25億円以上とみられています。
>イベントでの売り上げもあわせれば30億円はくだらない。しかもこれはあくまで副収入。
>プラスして、メイン事業であるアニメ制作の収入が入るわけです。実は、経理は社長の奥さんが1人で担当していました。
>彼女は税理士や会計士の免許を持っておらず、かなり目茶苦茶な税金対策をやっていたのでしょう」(同前)>>719
だから、俺が守る。
ガサ入れになっても、遠坂自身が粉飾決算しても・・・俺が、桜を守るよ。
・・・約束する。俺は、桜だけの正義の会計士になる。エイプリルフールで凛がやらかしたことが現実に?
そっか〜俺がダイニングに貢いだ数十万って社長の中に入ってたんか・・・
桜ちゃんの作画アップに使って欲しくて貢いだんだけどな
まあHF3章見れればもうどうでもいいから、最高クオリティで3章頼むは→・・それでもちゃんと3章はやって終わらせてほしい・・
脱税ってほんと?逮捕されちゃうの?まじで3章は上映してほしい。
関係者のやらかしが一番怖かったんだよな
クオリティに関してはなんも心配ないと思ってた分
ホント頼むぞ3章エイプリルフールにはまだ早いですよ
来年の春に桜見れそうですか?先輩
「同社はアニメ関連グッズの販売などを手掛けているが、在庫数や販売数の管理は杜撰で、いくつかの店舗では、売り上げた現金を会社の銀行口座に入金するのではなく、社長自らが現金の束を回収するという悪質な所得隠しとも考えられる会計処理をしていた。」(文春記事から引用)
らしいから最悪、社長逮捕されてアニメーター流出して製作が滞る>>720
中小企業とかでは社長の奥さんが事務関係一手に管理するのは別に珍しくも無いんだけど、億単位の金が動くufotableレベルのところでは流石に聞いたことないな……須藤「2人に桜見せるまでは止めん」
熱い展開キボンヌ助けて弁護士郎
脱税疑惑が本当の事なら、来年春のHF3章が間に合わない可能性も現実味を帯びてきてしまう
末端のアニメーターは給料が支払われないとガチのマジで逝ってしまうから気合と根性で制作しろとは言えんなぁ
鬼滅がアニメ放送あるし3章の製作はもっと遅れるかも…因みに脱税のソースは文春だそうです
さらに正確に言うなら文春のゴシップ記事な
ufoトレンド入り
なーんも根拠はないんだけど、ufo自体ポシャったり今の仕事引き上げとかにならないのならばメーターは今は留まってくれると思う
それこそ須藤監督はHF3章は絶対ufoさんでってきのこ社長がいうなら留まるとは思う
ただそのあとは地獄だと思う国税局が動いたんなら何かしらはあったんだろうが今のところは情報待ちとしか言えん
文春という時点で既に信用ならない…(ゴシップ誌への信用ゼロ人間)
まぁ公式発表待とうアニメのクオリティとは別として、グッズ屋とかカフェとかの商売面は前からかなりひどかったので正直その辺はさもありなん…みたいな気持ちにしかならないや…
一回身綺麗にしてもらったほうがええ。
制作については映画のHFはまあゆっくりやってくれてええんやけど鬼滅の方が心配脱税というかどっちかというと社長の横領って感じで…うん
どうせネタ自体はかなり前に掴んでただろうし
HF的にはこの時期まで待ってくれたのがむしろ温情か
二ヶ月前とかだったら目も当てられなかった>>743
もしくは、映画がヒットしたのに便乗したら、やり過ぎて目を付けられたか事が事だけに3章どうするのかとか
どっかの時点で何かしら発表あるよね、三日後か一ヶ月後か知らんが
それまで生きた心地がしないわ実力あるのに不正で身を落とすって一番みっともないわ……
潔白であって欲しいし真っ黒でも3章だけは出して欲しいufoってなんかイベントで声優出ないのに出るって騙してチケット売ってそれで返金無しで逃げた前科持ちだぞ
自称関係者の話はともかくガサ入れは入られるとメチャクチャ目立つから目撃してる近隣の人も多いだろうし、取引先にも説明してるだろうから簡単に裏取れそう
最悪公開予定延期してもいいから、しっかりした物を作って欲しい
実際どうだか知らんけどこれ確実に3章の制作状況に影響出ちゃうだろうから春にやれるか怪しくなってきたし、ufoの評判もガタ落ちで映画自体の売り上げにも響いてくるだろうし色々と不安でしょうがない…
ソースが文春だからアクセス数稼ぐとたとえこのニュースが嘘でもこれからufoやfate関連の記事書いてくるかもなのでなるべく記事元にはいかないようにしましょう
捜査入ったの12日らしいけど、その後の鬼滅のプレミアとかアニメジャパンとか社長どうしてたっけ
いなかったのかな事実にせよガセにせよこういう騒ぎになることがありうるから各シリーズでアニメ制作会社を分散させておくのが正解なんだよなあ
ufoは前々から火種になりそうな物は持ってたからなぁ、最悪延期はあってもアニプレが絶対逃さんだろうからHFが出来ないってことはないだろうけど
数十回と見たような俺みたいに十何年桜に対していろんなもんを抱いてた人はたとえufoが脱税してようがなんだろうが観に行くのは確定的明らかじゃん
ただここまでヒットできた大部分は多分新規が多かったからじゃん?
その新規層がこの事件のことをどう見るのかなあ>>747
それはufoじゃなくて印刷会社かなんかのやらかしじゃなかったっけ
確かそのやらかしたところも認めてたし返金対応したって聞いた
今回の件まじならちゃんと償ってほしいしガセなら文春への恨みがさらに上がる
文春は文春であれなところありすぎるどういう形で作られるかだな
須藤友徳が監督やらなきゃ意味ないし、須藤監督が一人で作ってるわけじゃないしな確かに延期はあるかもしれんけど、HFの制作がなくなることは無いんじゃないな、まだ分からんけど
続編が作られる事もそうだがクオリティを維持出来るのかが一番の問題
こうなってしまうと何人か退社したり担当者変わったりがあってもおかしくない
それはそうと一番飛び火したのは鬼滅だなぁ
あれ完全にジャンプの威信をかけたアニメプロジェクトだろ、
グッズとかゲームに派生できる足掛かりだったのに作者が浮かばれんわ- 760名無し2019/03/28(Thu) 11:54:45(1/5)
このレスは削除されています
流石にガサ入れはデマではないだろうけど容疑内容は分からんな
12日以降もUFOは通常営業だし、そこまで深刻じゃないといいなあ…
とりあえず4月からの鬼滅で様子を見よう実は申告漏れとかだったりとは言われてるみたいだけど申告漏れならダメージ少ないのかな?
こういうの詳しくないからよくわからん
とりあえず今日もカフェは普通に営業してるな- 763名無し2019/03/28(Thu) 12:09:26(2/5)
徳島県民だけど
アーケード街歩いててよく見る
Fateと徳島のコラボポスターが見えなくなると
ちょっと悲しいな
映画館は基本閑古鳥だけどまさかの報道でビックリだよ
ただ情報元が文春なのがなぁ…
3章に関してはまぁアニプレとかも関わってる企画だし早々におじゃんにはならないんじゃないかなーって楽観視
公開時期とかクオリティーとかはどうなるか分からないけど…
そもそもの報道内容にしろ何にしろ正式発表されるまでは待つしかできないねぇ、最終的に良い方向に向かえばいいなぶっちゃけHF三章+現在抱えてるやつやってくれるんなら脱税してようがしてまいが興味ない
もちろんしてたんならちゃんと裁かれるべきだとは思うけど興味はない昼休みに見てびっくり
確定不確定ともかく、何にせよファンは公式の発表を待つしかないですね
hf三章とホロウ見るまではしねないですぜufoさんお情けをください
- 769名無し2019/03/28(Thu) 12:30:16(3/5)
すでに企画が進んでいる作品に関しては中止はないと思うし、ufotableがつぶれることもないはず。ガイナックスや日本アニメーションなど同じように脱税が発覚した後も作品は問題なく放送していたし今でも作品制作は続いている。ただし、どちらも責任者や社長は辞任しているから事実であれば近藤社長は辞任することになる。
作品としての問題は「制作体制の変化」と「社内アニメーターの離脱」。体制に関しては今までプロデューサーが近藤さん一人というワンマン体制ではあったけど、制作部門には20人近いスタッフがいるみたいだから引き継げる人はいると思うし、音響監督もスタジオマウスの人が引き継ぐと思う。あとは今回の件で200人近い社内スタッフの人たち(特にメインどころ)が抜けなければ作品自体に問題はないと思う、思いたい。>>770
12日にガサ入れ入ったっていう高円寺のカフェ午前から夜までガッツリ営業してるんだっけ不安はあるけど、今までのあれやこれやを考えると、1度社内体制を見直して綺麗にするべきタイミングだったのかもとも思う
長い目で見ればufoと言うか真面目にやってるスタッフにとってはここらで膿みが出せていいことかもしれない
でも俺は近視眼的なんだ
来年春に3章が見られないと思うともうそれが全てに思えてしまって
ただただ嘆くしかないこんな面白くもない話題このスレでやる意味あるか?
このタイミングで脱税とか、本当に桜は不憫属性を徹底してるな
>>776
だってufo関係あるのこのスレだけじゃんこの手の問題は会社上部の問題で監督以下現場のスタッフは何も悪くないからなー
悲しい別アニメの脚本の件で元々社長のことは全く信用してなかったが、まさかこんなことやらかしてるとは
>>778
そうなんだよね
名古屋店はその日の休業が突如告知があったんだよ
時期的にも関係ないとは思えないし>>777
pc版発売から十余年
ようやくヒロインとして報われる時がきたと思ってたのにな
あんまりだよ剪定スレでも建てて思う存分はなせばええやん
まさか2015年にあったインペリアルローマ広告代表事件が現実のものになるかもしれないとは...。
型月の社内に未来視持ちがいた説。- 786名無し2019/03/28(Thu) 13:58:11(4/5)
まあもうほんと素晴らしいものを作ってくれる現場のスタッフが報われるようにと願うばかりだなあ
ufoの企業体制の杜撰さに関しては既に悪名高すぎてどうにも言えん
今回の件がガセでも正直クオリティ以外は現状何も信用出来ない会社だから色々見直してHFもしっかりクリーンに出して欲しい
ほんとアニメーションのクオリティは凄まじいし型月と相性がいいだけにいつもひどい話聞く度残念でならんわ最後までやってほしい
まあ今のところは真偽がはっきりするまで静かに待ってようぜ
騒いだところで仕方なし
UFOもまだ公式発表とかしてないんやし、それ待つしかないわな
少なくとも製作中止とかにはならんやろう- 791名無し2019/03/28(Thu) 15:04:50(5/5)
>>793
いや、おもいっきりHFの話題だろこれ
スタッフの火消しか?
って程度には他所だと煽られると思うから、騒がない派もある程度慎重になった方がいいんじゃね?>>793
HFとダイレクトで関係あるじゃんufo影響言うなら直近の鬼滅のが影響あるよなーって
>>793
あまり暗い話題を続けて欲しくないのは同意だけど、存続自体関わってくるので無関係ではないかと…。とりあえず2章までの円盤は出してほしい
悲しいなぁ
事後物販のたびになんでこんなめんどくさい銀行振込しかねーんだっておもってたがこういうことだったのか
大事な物振り込んだばかりなんだが大丈夫なんだろうか>>792
Fateコンテンツに親を殺されたぐらいに憎んでる人達の格好の餌だもんなぁ
常日頃から何かと叩き棒を探してる所にとびっきり良いものが落ちてきた状況だし今まで以上に自衛しないとねufotable 「あわれみをください」
やばいなぁ
3章の映画ばっか気にしてるけど、それより先に円盤が発売してくれるか教えてほしい映画は何回もみたけどやっぱりウチでもみたいしあんな素敵な作品を作ってくれたんだから
ガイナックスみるに多分円盤はでるでしょ
ポストカードむっちゃいいなぁ…
はぁ…桜は不運に見舞われるなぁ…
三章はちゃんと公開して欲しい「私……、先輩が思う程良い子じゃありません! 先輩がちょっと怪我しちゃえば一緒に居られるなあ、とか! 遠坂さんに嫉妬しちゃったり、先輩を独り占めしようとする悪い子なんです! 脱税だってしてるし、それに、先輩。私、処女じゃないんですよ……?」
桜はそんな事言わない
>>752
聞いた話だと近藤社長はAJに普通に出ていたらしいけど>>799
いずれにせよ体制を一新しての再スタートか別会社へ発注ってなるんだろうね脱税の件知って眠気が吹っ飛んだわ
HFお蔵入りとかならないよね…?ショックすぎて軽く吐き気してるゾ>>813
絶対宝石のためにいくらかガメてるゾ(命知らず)脱税云々についてはマルサの皆様にお任せいたします。あの人たちに任せていれば間違いは起きない
(一度確定申告で間違えて多く払いすぎた時にわざわざ電話で連絡して払い戻ししてくれたので、個人的にはめっちゃ彼らへの好感度高いんだw)
それよりHF第一章の須藤さんの絵コンテ集、たしか最初に大版のやつを冬コミで出したときは「縮小版を後日販売します」っていってたけど、あれまだ…?確か通販あるって言ってたよね?AJでやってた持ち込み限定販売で終わりじゃないよね?
こちとらまともに金を落とす準備はあるんだよ!だから、売ってくれ、商品を!ついでにカフェ限定商品はわるいぶんめい、通販対応してください、買うから!!ufo脱税ってマジか…ショック
3章どうなるんだ>>818
前にも同じこと言われた気がする。確かリアル体験を優先したい云々の近藤社長の意向で通販やらないってそのときは聞いた
今回脱税が本当で追徴課税が課せられたら、懲罰的に1.5倍加算で耳揃えて納税しなきゃいけなくなって会社倒産の危機って聞いたからこそ、単に個人の一存(しかも、言っちゃなんだけど、今回の脱税騒動の責任者だよね?)で対応してないだけなら、今こそやってほしい。こっちだって嬉しいし向こうだって会社潰れるよりか全然ましじゃん。そう思わない?
もちろん「実はアニメ作るのだけでいっぱいいっぱいでほんとに無理です」って言うなら仕方ないけど須藤監督は知ってたのかな…
お抱えとはいえ一演出家がそんな会社の経営まで知ってたら怖いゾ
文春以外にソースってないんかな
探しても全然みつからんネッットニュースは皆文春の引用だしもし記事通りにガサ入れが本当なら9割以上で脱税してたのは確定だろうな
向こうもメンツがあるから騒がせておいて何もありませんでしたじゃ締まらないからかなりの確信をもって踏み込んだろうし
ただ・・・脱税内容が記事通りの自社作成グッズの利益隠しだったらガチでヤバない?
この手のグッズってFate等の原作があるならそこの許可や契約を結んで作成・販売してるんじゃないの?
場合によっちゃその手の取引先との脱税によって契約商品の個数を誤魔化されていたという訴訟問題にも発展するんじゃ・・・
実際この手のグッズがどのように作成されているか知らないからこの認識が間違っているのかもしれんけど>>823
そりゃスクープだからねえ
続報があるとしても遅れるのが常
特に、文春の場合見切り発車だから本当の事でも他紙は一週間後とか一ヶ月後とかざら何にせよ、ufoの今後の方針、hfの続編諸々
公式からの発表を待つしかない今後のことがわかるのは早くても数週間先だろうね
それまではあれこれ心配したりあちこちで煽りを見ないといけないのがしんどい脱税が事実だったとしてそれに関わっているufoの上層部がどうなるのかは分からないけど
UBW HF 刀剣 今日のご飯と優秀な作品を作っていたスタッフはどっかに拾われて
名前だけ変わって同じように作品作られるんじゃないかなと楽観視している自分がいる>>827
毎度のことながらジャンプ漫画ファンのコラ作成速度超速いな(ワートリと呪術廻戦を見ながら)>>829
アニメーターや関連会社への報酬の低さが原因の一つに考えられるからそのあたりしっかり整えないと
また繰り返しになると思うし、今まで貪ってきた上流工程連中は年貢の納め時ということで今後はきっちりと適正な報酬出してほしいねKalafinaといいたつきのけものフレンズといいお偉いさん方ホントもう…(泣)
そういえば鬼滅の先行上映会の放映日って今日だったな
こんなタイミングでゴシップ情報なんか発表するなよ…>>833
この素朴な笑顔ほんとすき泣きそうになる最良
↑
・ニュースが嘘
・脱税ではなく申告漏れ
・脱税だが追加徴税への支払い能力あり
・追加徴税への支払い能力はないが融資で乗り切る。
・追加徴税への支払い能力はないが他所の企業に買収される。
・融資も買収もされず倒産するがスタッフ引き抜いてHF第三章の制作だけは他所で引き継ぐ。
・倒産してHF第三章の制作は他所で引き継がれるがスタッフは変更。
・倒産してHF第三章もお蔵入り
↓
最悪アカンもんはアカンけどお蔵入りだけは勘弁…
結局現場もとばっちりなのよなまあ個人的にはちゃんと罰せられるもんは罰せられて欲しい。やらかしたのは事実なんだしファンがどう言おうと犯罪は誰であれ犯罪なんだからきっちりカタをつけて欲しい。けど、もし出来ることならばHFは完成させて終わらせて欲しい。それだけ。
まあ今回は某クスリの芸能人と同じように作品の公開についてどうなるのかって問題になってくると思う。この業界が改善するきっかけになるんならそれも良し。なんにせよ、グッズ買ったりカフェ行ったりは可能な限り早めが良いんじゃない?
ある意味現金供給にもなるし
逆に、予約販売系はお勧めできないな
HF2BDは配給元のアニプレが既にデータ持ってるわけだし全く不安はないが文春しかソースないのね
まあ会社は存続でも、社長は辞任かねー。(株主が黙ってないだろうし)ユーフォって株式会社だっけ?
有限会社
>>843
有限会社やね。>>841
追加徴税が支払えれば大事にはならないだろうけれど、
その追加徴税が莫大になりそうって話なんだよなあ。
並大抵の額では国税庁は動かないっていう。
儲けていれば儲けているほど罰金も膨れ上がるから、支払い能力に関しては楽観視されていない。ソース文春だけだし記事鵜呑みにはできないな
例え本当のことでも話を大袈裟に盛ることもよくあるし
まあ今は静観するしかないのかな最悪社長と経理担当(奥さん?)の首までで事態が収まるなら別に良いんだけどね
まあこれが本当ならufoが、虚偽なら文春があの集英社の顔に泥を塗る事になるから記事の真偽はどうあれそれなりに荒れそう
型月ファンサイトのHF専用スレで言うことでもないが今回の記事で一番注目すべきはHFや型月なんかではなく放送一週間前に迫った鬼滅の刃と集英社だと思う、それでHFの今後もある程度の推測が出来るしガサ入れ人数と仮にって掲示した金額は間違いなく盛ってると見てる
UFOの規模で15億とかあり得んし、国税のガサ入れ平均額は数千万、去年は久しぶりに1億超えufoも早く対応したほうがいいと思う。HFはまだ先だからいいけど鬼滅とか四月からだし映画の方はもうやってるから、辞めることはないと思うけど純粋にアニメを楽しめない気がする。
まぁアニメ会社とかどうでもいい人も多いだろうけど。
てかなんで見出しが Fateなの?ufoの代表作だから?正直印象としてはガバガバ経理によるものっぽいから、追徴課税と行政指導くらいかな
別に税務署も会社潰したい訳じゃないからな>>853
まぁ、ガサ入れ自体はクロだろうけどそもそも明らかにおかしい数値を世に出して不安を煽るのは報道として流石にどうかと売り上げ30億で脱税15億してた場合って例えばの話だしな
どんだけいつから脱税してたかにもよる物販が酷いのは聞いてたけど
>同社はアニメ関連グッズの販売などを手掛けているが、在庫数や販売数の管理は杜撰で
ってしっかりと記事になってるのは笑う>>851
真面目な話、アニメ制作会社の名前なんて知らんって人多いからでしょ
ガンダムの会社・エヴァの会社なら通じても、サンライズ・ガイナックスじゃ大抵の人には通じない
俺もスキャンダル自体とfateは関係ないから見出しに使うのはちょっと・・・と思うが話題を作って見る人を釣るためのネタにされた感じだよなFate
正直元から近藤はきな臭いと思ってたからガサ入れされたのは残当
こちらとして大事なのは須藤チームが今後も不自由なくHF最終章を作られる環境を得られるかだからアニプレさん頑張ってくれとしか言いようがない社長1人が罪償って収まってくれればそれで
カフェにもガサ入ったって割には普通に営業してるんだな
カフェは昨日も普通に営業してたな
鬼滅も今日映画上映してるし舞台挨拶もやるみたいそういえば今日から4Dか
4Dみてみたいけどうちの県に4Dシアター自体ないから羨ましい
普通に鬼滅見てきたけどオモロかった
日曜始発でsao映画ぶりに4d見に行く予定
シートが揺れたりするの正直苦手なんだけど、hfなら耐えれそうな気がするんだ
特典も欲しいし、臨場感もちょっと期待しちゃう士郎が抱きしめてくれるらしいぞ
蟲にたかられるってマ?
2019 事後通販の受付を開始予定!
ぜひご利用ください♪
▼Gift ONLINE SHOP▼
http://giftshop.jz.shopserve.jp/SHOP/465093/807878/list.html
【受付期間:3月29日18:00頃~4月8日13:00頃】>>832
けもフレはあんまり興味ないがアレに関しては結局原作者の嫉妬が原因で名指しされた企業は特に関係なかったとかいう話まとめ記事で見たその記事も文春と同レベルのゴシップ記事なので…
真相は当事者達のみぞ知るufoの話題は仕方ないとらいえ、流石に他作品の騒動の話題は別の場所でやってくれ
まじでこれからどうなっちゃうんだろうな・・・
鬼滅のアニメは普通にやりそうだな
>>869
なん…だと…
男だけど惚れちゃうぜそれはとりあえず一つだけ
思いっきり床に叩きつけられる感覚と桜の胸の感覚が同じってどうなのさ衛宮桜ちゃんのカード欲しさに二回見てきた!
こういうのはダンケルク以来だったんだけど、長期的な揺れはダンケルクで要所要所の揺れの激しさはHFかなって思った
ライダーさんと図書室のシーンの揺れ、こんなに揺らすか?!ってレベルで振動と揺れが来た
ただ劇場によって当たり外れがあるのかな?他の人のレポ読んだら「豪雨レベル」みたいにかかれてたんだけど、自分のあった劇場は小雨どころか少し降ったと思ったら止んだレベルの雨だったのが残念だった>>878
青少年なんだ士郎君は
あの桜だぞ?大ダメージだよ
見た目以上の攻撃力をわかりやすく表現したのさ今腰痛めてるんだけど、4D見ても大丈夫だろうか?
ちょうどいいマッサージになるくらいなら良いのだけれど無事須藤監督とufoスタッフが3章製作可能になって
そこからの物語をプロジェクトXやSHIROBAKO風味に
想像してる奴は俺だけでいい鬼滅大丈夫そうかな
>>882
なにそれすげー見たい
須藤監督がfateに出会ってからHF劇場版を作り上げるまでとか
一つの美しい物語になりそう>>881
結構疲れるから腰のためにもやめておくべきかと……絶対あの戦闘シーンの衝撃は間違いなくヤバイだろうから。マッサージってレベルじゃないはず。4Dみたことないけどそんな揺れるのか
ディズニーに昔あったストームライダーみたいな感じかなアトラクションみたいな
楽しそう
近くてやってない
残念今日、初めて4D見に行ったんやけどあれ自分が思っとる以上に揺れてびっくりしたわ(笑)
セイバーオルタ戦は、USJのスパイダーマンのアトラクションぐらい揺れてた気がするバーサーカーや桜の血が飛び散るとこっちに水掛かって、水だと分かっていても来るものがあったわ
あと今後見る人で眼鏡の人は注意した方がいい。結構がっつりレンズが濡れる桜のおっぱいってあんなに硬かったんだな
硬い?
>>893
見に行った人の感想によると、本棚に叩きつけられたシーンと、桜が後ろから抱きついてくるあのシーンで同じ感じに背中に衝撃がきたらしい。だから桜の胸の感触=本棚となっている。もうちょっとこう……柔らかい感じには出来なかったのだろうか……?桜の胸硬いとかいう新しい説を唱えるのはヤメルンダ!!
まあ柔らかさとかの表現は難しいだろうね
4dは斬新さはあるけど、その辺り含めてまだまだ改善する余地があるんじゃないかな〜桜ちゃんのおっぱいが硬い
あれは中々の衝撃であんな緊張感のあるシーンなのに思わず笑いそうになった
桜の胸は士郎専用だから、我々にはあえて真逆の感触が割り振られたんだろう
上の人も言ってたけどき士郎にとっての衝撃度を表してたんだろうな..きっと
どんだけショックだったんだ衛宮
そう言われると見たくなる
西宮のMX4Dで見てきました
別におっぱいは固くなかったな…
アイアス展開時のフラッシュが綺麗で泣けた
揺れかたは、足つっぱればベルトとかなくても大丈夫な程度です
それよりも振動が音響とシンクロしててすごい
しかしまさか駐車場で30分も渋滞するとは…mx4d視聴感想
良かったところ
・バーサーカー戦のこれでもかと行使されるシートの揺れと衝撃
・ワカメが士郎にぶん殴られた時の痛さがちょっと伝わる揺れ
・ギルさんの古代ウルク体感が味わえたシートの動き
・桜可愛いよ桜
個人的不満点
・臓硯さん腐臭を放つつもりがちょっと甘めな香り
・影の暴食シーンのライトアップがちょっとミスマッチだったような気がする
基本的に満足
ただ初見の人や乗り物酔いする人、腰痛腹痛の人にはオススメできないかなと思った(4d全般に言えるけど)臓硯の匂い甘い×
なんとも言いがたい匂い○
甘いのはメルヘンシーンでした客席に腐臭流す訳にもいかないししゃーない
>>904
臓硯のところは草原の臭いっぽかった
夢は柑橘系っぽかったね4DX観に行ったけど耳裏あたりから風をビュっと送られるのには最後までビクっとなったしまった。
慎二の最期の後頭部えぐられ演出とかゾワっときたし4d何回か見たことあるけど雪降る演出は初めて見た
>>907
そこで慎二の最後を体感することになるとは思わんかったあと残念なのは雨が体感出来なかったことかな
ちょっとは濡れたかったけど濡れたら濡れたで大変だからまあいいか>>911
そうだったんですね
確かmx4dと4dxで特典も違うんですよね?
ちょっと距離遠くなっちゃうけど4dxとの細かい違いも気になっちゃうから遠征してみようかな…>>913
だって養子に来てからずっと家のために頑張ってくれてる可愛い孫だもの、可愛いがるさ(死んだ魚の眼)ある意味では爺さんが一番士郎と桜が結ばれる事を望んでいたかも…
桜を殺してやってくれって士郎に直接頼んだり
慎二に対する孫としては可愛がる歪な愛情もあるし言葉だけなら優しいよね
本心と目的はともかく、本心と目的はともかく(大事なことなので)娘思い
>>918
心の贅肉を復活させて原点をおもいだせw可愛い
やっぱ作画気合入ってるな
「他人に愛着が湧く瞬間って、その人の成長を目の当たりにした瞬間なんだと思うんですよね
その子が何かをできるようになった姿を見ていると、なんだか思い入れが強くなっていく、
応援したくなる気持ちが湧いてくるんだと思います」
監督さんの言う通り、家事をしてる桜を士郎目線で見て愛着が湧いてきて
とどめは美しいアリアだった
あそこで士郎が好きな桜を好きになった>>925
あの妖怪に一応意見言える辺り慎二は結構凄いな
ギルガメッシュ前にして完璧な道化ムーブ出来ているあたり何気に神経図太い慎二は魔術師の資質が0だから、臓硯の恐ろしさを本質的に理解できないんじゃないか?
蟲蔵を見ても魔術師への憧れが変わらないし、桜の境遇も本当の意味では理解できてないんだろうそういう所がギルガメッシュにも気に入られる
良くも悪くも道化なところがいいのかな
>>917
実際好きなものの中に、「出来の悪い孫達」があるからね臓硯。英雄王に気に入られるワカメ
ギルの肩に気軽に触れるのはある意味すごいし
ある意味大物
>>932
後にも先にもそんなことしたのはワカメだけだろうな令和元年の色が発表されたんだけども、3色中2色は桜、菫
うーーーんこの桜カラー!!(桜実際の髪色とイラストのカラーが異なるのはいったん置いておいて)
もうこりゃ令和は桜の年やな!って一人で盛り上がったわかる。わかるぞぉ…
たとえこじつけだろうと自分の好きな作品やキャラと同じテーマやカラーリングだったりすると嬉しくなる>>935
そういえば今日でufo脱税報道から1週間だったな・・・
来月のマチアソビが無事開催されるかどうかが一種の判断材料になりそうそういえば、3章がトゥルーなら士郎は留年するんだよな
そのこと柳洞とか三綴ってどう思うんだろう桜と一緒に卒業したらしい
このペースだと次スレは早いかな
>>939
事情が事情だしネ
一成達への細かな説明なほどはわからないけど、案外すんなり受け入れてくれるんじゃないかな?三章見れるかな
町はめちゃくちゃ、一成たちはおそらく士郎と桜がただの後輩先輩関係でないことを悟ってる
記憶違いじゃなければ桜周りもドタバタしてる
一成たちは人の気持ちを慮ることができる子だから士郎も今回の騒動で大変なことがあったんだろう、困ったことがあったら士郎を手助けしよう
くらいなんじゃないかな
留年したことに対しては一緒に卒業できないのかー残念だなーくらいで、半分以上は士郎の身に起きたことを案じる気持ちだと思うよ>>941 今週中にでも立つんじゃなかろうか
ネタキャラ扱いされてる時期長かったな
次スレ立てて来ます
>>945
以前というか今もそうだよね、決して悪い意味ではなくて。
悪役なんだけど根の善性(常識からは大きく逸脱できない精神性)に引っ張られるところがBBやカーマにも受け継がれている>>949
この画像ももう懐かしい
トゥルーの布石はこの時点で打っていたか…(イリヤ)最初の絵からして完成度高い
気が早いけど今回もやるであろうbdのブラッシュアップ楽しみだなー
(個人的に桜のベッドシーンはエロ目線とか興味ないので弄らなくていいけど)
バーサーカーvsセイバーオルタとかやばそうな予感がしておらワクワクすっぞ
サントラも聞きたい。セイバーオルタ登場bgm、臓硯との問答でのi beg youのアレンジも聴きたすぎてたまらない円盤特典とか気になるね
メイキング映像とか見たい
特典映像か欲しいよね
戦闘シーンだけ集めたメイキングとか
社長の書き下ろしパッケージも楽しみ
映像特典というかDC版としてシーン追加が欲しい
今回カットされたであろうシーン結構多そうよね
少なくとも公式カットでも本編でなかったのあったし(驚く桜や寝ている桜を見るギルなど)未公開シーンとかあるかな
CMにあったシーンがいくつかなかったし
未公開シーン特典はありそう16億円突破したか
無事前作越えたのか
脱税額4億らしいけど大丈夫なんかな
4億ってどこソースだよ
続報どこにもないぞてか、どこも後追いでニュースにしてない辺り大したこと無かったのでは
鬼滅で普通に近藤がクレジットされてたし少なくともアニプレや集英社がキレてるとかは無さそう
4億はまた文春の新しい記事で言ってる
未だに文春だけしか報道してないし何ともソースはあるが
また文春か今んとこ文春だけが報道か
悲しいかな
オタクなんてメディアのおもちゃみたいに扱われるし、ましてやFateってエロゲが元だから叩くのにはうってつけ
そんなメディアが報じず、文春だけが続けているのはなんというかまあ・・・うん。そういうことなんじゃないかな
自分AKB好きなんだけど、前田敦子引退報道を真っ先にしたのは文春だけどそれを皮切りに色んな局がニュースにしたから確たる証拠があったんだと思う
だからまだ安心?していいフェイズな気がする>脱税関係これによるとチャリティーオークションで得た収益約2000万円の内850万円以上の行方が分からなくなっていて弁護士によると詐欺罪に該当する可能性があるそうなんだが大丈夫か?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190412-10000694-bunshuns-entいや大丈夫かと言われても
しかも文春に金払わなきゃ読めないしなぜ他の週刊誌は触れないんだろう
他の報道関係がこぞって流し始めない限りは大したこと無いと思って良いのでは
5月のマチアソビも開催の方向で動いてるとか又聞き程度だけども耳に挟んだし、真面目にそこまでデカイ案件にはならないと思ってるそもそも、週刊誌なんて針小棒大は当たり前、飛ばしや脳内ソース上等の媒体だからな
そんなんだからしょっちゅう裁判になっては負けてるわけでまぁ、文春しか報じてないなら気にしないわ
勝手にやってろって感じまあ事実なのは確定なんだろうけど、あまり表沙汰にならないところを見るにあまり大した額でもなく、既に解決の目処とかたってるんでしょうネ
チャリティで着服は一番あかんな
事実なら額を考えてもほぼ実刑、会社の社会的信用も失われて後援者も離れていくしどうにもならん
現場の人間だけどっか移してHFの続き作ってくれ、頼むから報道されていない件が全て大したことないというなら「マスコミの報道しない自由」みたいに揶揄されることはないのでは?
>>982
まあマチアソビのチャリティだけはちょっとやばいかも知れん
額云々という話ではなくチャリティの趣旨的にイカン脱税だけならともかく確かにチャリティーはいかんなまだ疑惑だけど、というか疑惑で終わってくれ
記事読んだらチャリティもだったか…
事実なら流石にまずいな
製作は続くかもしれんが、会社の信用面で問題になってしまう結局目に見える形での作品への影響が出てこない以上何言っても空騒ぎだ
最初はかなり動揺したが、この件で公式がなんか言うまでは楽観視してていいんじゃないかなと思ってる報道文春だけだし今はなんともいえないな
まあ今までいろいろやらかした文春だし鵜呑みにだけはしないこういう煽りしか呼び込まんレベルの話なのだから変に触れる必要もない話題だと思うがね
·―――ついて来れるか
事実なら事実だったでその時は何らかの対応の発表するだろうし現時点では気を揉むだけ時間の無駄だろうけどねー
ただやらかしが多いのは事実だがゲス不倫や野球賭博などすっぱ抜いてることもあるから何とも言えんそうだね。確かに不安ではあるけど、公式からの発表があるまでは楽観視しよう
大丈夫かな
<Epilogue>
[新規テーマ&延長開催のお知らせ]
Fate/stay night [Heaven’s Feel] 第二章コラボレーションカフェより
エピローグ期間・開催のお知らせです。
新たに6つのテーマをお届け&5月6日まで開催いたします。
上映終了迫る第二章・余すところなくお楽しみください。
http://www.ufotable.com/cafe/hf2_cafe/index.htmlカフェはまだやるんだな
3章が無事公開されますように
次スレは明るい話題になりますように
さあ、それじゃあ来年も約束の映画を見に行こう
劇場版『Fate/stay night [Heaven's Feel]』10【ネタバレアリ】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています