雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド895
https://bbs.demonition.com/board/3272/?res=901
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/汎人類史からレオニダス王呼んできますね
「━━━━ならば、その期待に応えよう」
ゼウス「へぇ。カドック君て言うんだ」
やっぱ筋肉って最強じゃん
盾乙
これは最後殴り愛で決着ですね全身ピンク筋に肉体改造されたカドック君…?
誰かこれをカドックにしてくれ
_/ ̄ ̄ヽ_
△// 》》》 ヽヽ⊿
|ソソ 0 0ル)ノ
||| ト ^ イ|||
γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉; `ヽ
/ ノ^ 、_____¥____人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > 〉
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ-´建て乙
キリ様「筋肉は裏切らない」(サイド・チェストのポーズ)>>15
ああっ「他愛なし」って試しに暗殺にいったザイードくんが!?なーに、ちょいとバーサーカーを夢幻召喚してやればあっという間に筋肉もりもりマッチョマンのHE☆N☆TA☆Iだよ
魔法少女のお墨付きサ☆筋肉、筋肉ゥ!!
最近の雑談スレは筋肉がトレンドなの?
>>12
「カドック。君が最も辛いと思う地獄のようなトレーニングを想像したまえ……」
「そんなものは天国だ!」>>21
去年の流行語ですから>>18
・・・マスターさん、この「でもにっしょん」の「雑談スレ」をよく調べてるのね
ちょっと覗いてみようかしら・・・
萌水?公会堂アサシン?ラウム叔父様?なにこれ・・・>>29
公式で狂ってる呼ばわりされてるヤツじゃねぇか>>13
来いよカドック、サーヴァントなんて捨ててかかってこい!ところでゲーミングスマホ使ってる人いないか?(流れ無視)
>>25
ロボか…個人的には北欧のヘイムダルって、門番だったりロキに「面白みがない」とか言われたり、母親7人だったり、人造感あると思うんだ。エーデルフェルトに行った桜はどれだけ逞しくなっているのだろうか…
ルヴィア見る限りガチムチになることはないだろうけど>>30
たとえフレーバーだとしても期待したいんじゃ筋肉は全てを解決してくれる
(天草の脱いだらすごいの好き)>>34
やー、割と遠坂に残っててもこうなるんじゃね?>>34
エーデルフェルトで鍛え上げた後に間桐へ乗り込んでそのまま乗っ取ったんです…?>>38
FGOなら隠蔽の必要も無いから思いっきりできるな>>38
ぐっちゃん先輩の呪詛を黄金の鎧や対呪詛宝具原典で防げるかで変わってくるか>>18
(アビー……その、さっきネットの履歴を見たんだが……君がそういうことに興味を持ちたがる年ごろなのは、まあわかる。好奇心旺盛で早熟な君ならなおさらね。まして、短くとも既に相応の年数を生きて新たな生を得た君を厳密な意味で未成年とするのも違うだろう。よって、君個人のPCの購入も検討しようと思うんだがどうだろう。本当のことを言えば、広い世界を知ったことで君が私から離れていってしまうことが怖かったからこそ買い与えずにいたのかもしれない。出来れば私との夜のスキンシップが増える形になればそれは心から嬉しいが、もちろんはじめに言ったとおりこれは君の任意だ。辛いが、私は君が幸福な道を歩む限りにおいて君の自由意思を……)
(――とっても深刻な雰囲気の家族会議が始まったわ!!!)>>49
あと1時間早起きせねば・・・夜明けと言えばextrachorusのふじのん
>>25
クラスはライダーだろうか
巨大ロボに乗るライダーっていなかったよね。大帝はルーラーだし>>55
永人「友よ、やはり武術で根源を目指すべきだ!」>>55
この時空の慎二と士郎は仲良く弓道部してるのかな>>32
???「お可愛い人」そもそも虞っちゃんは吸血衝動ないしな
>>63
あらま
(義)姉二人に別時空での大切な思い出取られるとかまひろちゃんは桜になにか恨みでも()なおマッチョも鬱になる模様
>>71
きっとエーデルフェルトに行っても士郎とは出会えるだろうさ
結ばれるかはさておき>>71
その代わり虫蔵が無いからね>>68
これならアナスタシアをお姫様抱っこできる。>>55
(知らないのか? 筋肉も嫉妬するんだ。筋肉だけに、筋金入りのな。よって慎二が)
「なんだよ……みんなよってたかって桜桜桜桜……僕の大胸筋(ほう)も見ろよォ!?」
(……と、慟哭のポージングをキメる展開が必ずある。必ずな)>>71
どっちみち凛とルヴィアと桜で〇〇士郎君争奪戦が始まるらしいです>>40
そして、なぜかケモミミで際どい服装になるカドック君。カドック君はベッドヤガ
今まで配信された全てのシナリオで人気投票したらどうなるんやろ
ぐっちゃん先輩を
森にでも置いとけばいいって言い方なんかうまく言えないけど特定の物みたいで興奮する(?)>>85
前に表でやってたアンケートから大きくは変わらないんじゃない?キリシュタリアならサーヴァントの一撃すら受け止めます
キリシュタリアならサーヴァントにカウンターするぞ
キリシュタリアならサーヴァントの心臓を抉れるぞカドックはヴィィスタンプ40個くらい貯めないと
>>90
やはり山育ちか
いつ決闘する?
私も同行する>>94
カドックがいつのまにか蟲責めされてたとは……皇女か士郎かぐだ早く助けてやったげてよぉ
ぐっちゃんは……寝てるから無理か、うん>>82
説明しよう!カドックの名前、『ゼムルプス』の『ルプス』はラテン語で狼を意味する、なので彼は獣性魔術の使い手or人狼の系譜なのではと予想されてたゾ!>>92
なんつーか
ああ先輩人間じゃないんだなあって爆発以外の手段で再確認できて?>>95
なんかラピュタの朽ち果てたロボット的な…>>93
基本人外メンタルな英霊連中の中で珍しいくらい人間くさいからかなぁ
それと3章のあれこれを合わせれば人気なのも納得>>97
新アベは鬼種とかに対しては警戒を向けちゃうけど、自然から発生した存在のぐっちゃんなら一応合格ラインに入るかな?もしⅡ世が壁ドンをして顎クイッからキスをしそうになったらライネスちゃんはどうなるの
鍛え上げた末にゴーレムのパンチを片手で受け止めることが出来るようになったカドック君が見られるのですか?
FGO舞台、前作の6章と今作の7章合わせてCD出してくれないかなぁ
劇中で歌われた楽曲を繰り返し聴きたい
7章だと1幕終わる直前のゆりかごゆらゆら~の歌がすごく好き>>110
そうそう。
あるプレイヤーの時空ではぐだ男は学ランかもしれないし、ブレザーかもしれない。
つまり公式から否定されない限りは末那ちゃんと同級生してるぐだもある。>>104
まぁ田舎の山育ち自体はあってもおかしくは無いな
山育ち自体はおかしく無いからな!今までの山育ちのメンツがおかしいだけで(先回り)>>80
アレは世界から魔力を吸い出してるだけだし、サーヴァントを食べて能力アップとかは別にしてないから回復だけだよ>>108
舌を絡め、右手で股間をまさぐり左手で頭をロック。そしてそのまま子作りに持ってく。全力で。
ライネスも茶化してはいるけど男妾と義理の兄と友人を足して三で割ったくらいの感情は二世に対してあるんじゃないかなーって思ってる。
まぁカップリング脳と言われればそれまでだけど。パイセンの設定はきのこだよね?きのこ作の匂いがぷんぷんする
>>118
つまり先輩に首輪を付けられて飼われるぐだ男orぐだ子・・・?
先輩が首輪を付けて管理しようとするのか、ぐだが首輪を自分で付けてリードを先輩に渡しに行くのかで変わるな・・・
ペットの交尾を積極的に見ようとする飼い主って考えると覗き見する先輩の思考もなっとくできるわ>>119
ボクもう待ちきれないよー!>>122
そもそもぐっちゃん先輩みたいな受肉精霊って擬人化した自然そのものだもんねフランちゃんは腋も良い出し方している
>>127
見た人を女体化させる無差別テロ>>105
バラ色(大聖杯のピンク色)>>118
なんか子犬を拾って大事に育てて、先立たれてるのを想像した
「だから、犬は嫌いなのよ。私を置いて走って行ってしまうんだから」
みたいなキリシュタリアと契約?したのがカレイド☆ルビーだったら…とか第一部に式部さんいたら…とか妄想でニヨニヨしながら開いたら、すでにカオスだったでござる
>>127
ここにいるマスター達は誤字以外にアーサーにも美少女にされてしまう>>131
そもそも先輩、再生する時適当にやって身長たびたび変わってるから時々ロリ化してる可能性が……>>134
ぐっさんが高級布団買っちゃうおばあちゃんみたいに見えてきた
「ワタシノトモダチ!ヤスラカニスゴセルバショアルヨーアルヨー!イマナラクルダケ!オトク!」(多分ド○クエかなんかの商人口調)カドックにはいろんな可能性が秘められていると思うんだ(ケモ、いまだ見たことない笑顔、人間関係、出身地…ets)
>>131
(そんなスイカじゃないんだから……スイカと化したぐっちゃんパイセンかあ……フフッ……)>>141
アルトリア・ペンドラゴン(男)
無いか>>145
エクス者?オルトリンデかわいい?鈴欲しい?
言わなきゃ外見ワルキューレにするぞ?>>145
女体化志望か>>144
そこそこ古く優秀なぐらいでも魔術刻印さえあれば中々死なないしねぇ
火耐性を貫いて燃やし尽くす業火に晒されて骨まで炭化しながらまだ生きてるという、回復できるほどの力はないから延命止まりの生き地獄よ>>143
カドック・オフェリア・ゴルドルフ・シャドウボーダー・といった面々はマテリアルに入るのかなぁ。
あとパツシィもなんですぐ女体化しようとするんですかねえ
>>154
金髪碧眼アホ毛色白年齢は15歳程……>>145
(……すまない。私は推しのロリとはいちゃラブしたいほうなんだ。君の趣味に干渉するつもりはないが、流石にギャラクティック回転寿司ガリオンリー山盛りプレイは賛同出来ない)>>145
(流石に女体盛りは今どき捻らないと流行らないと思うの)>>158
えっと・・・何がどうなってそうなった?>>158
あれ?気軽に言うの挨拶だっけソレ>>158
予測変換ちゃんは正直>>158
急に何を言い出す!?>>158
サンクスのまちが……いやそうはならんやろ>>161
俺はFGOじゃないけど、requiemでモブマスターになる妄想はよくやる。サーヴァントと日常を謳歌してみたい。
ここのスレ民だったらどんな運命のサーヴァントが来るんだろう?>>158
サンクスの打ち間違いかな?(すっとぼけ)ここには変態しかいないのか
というかNGワードに入ってないんかい
>>176
オメー、殺生院だな?>>158
セックス(感謝の意)なるほどセックス
>>176
なーんだ!
セックス!セックス!(感謝の意)>>174
バグっていいよね>>178
まあ英語圏では「行為」よりも「性別」に比重が置かれている単語だからね。>>175
(私の好きな曲の歌詞に「日本列島全人口の80%以上はHENTAI」というのがあり、それを十代で聴いたときは「これでいいんだ!」と思えたよ。あれのおかげで今の自分があることを誇りに思うよ)>>181
よし18板にいる絵師さんに書いてもらうか()ジーク君、セックスて感謝の言葉らしいよ。お礼を言いたい時に言うといいよ。
とりあえず落ち着いて段蔵ちゃんの作ったお団子食べよう!!
>>176
はいはいセックスセックス>>176
そうか…それは仕方がないゲイボルク>>186
(可愛いかよ。でも残念私は柴犬派でね)>>190それでも…それでも冬木大橋なら、なんとかしてくれる…!
「ねぇマスター、セックスピストルズってどういう」
(アビー、君たまに分かってて聞くでしょう迫真の無邪気フェイスしてても分かるからね世界一可愛いけど)何?動物の毛アレルギーな私に喧嘩でも売ってるのかい?(多分違う)
>>199
ハクやないかい!>>200
美少女化されるスレ民がこの短時間で2人も出てて草ふと思った
現実世界で作られた人工サーヴァントなコヴィンチちゃんとかキャプテンも一種のAI(人工知能)なんだろうかジーク君いつも周回セックスわがカルデアには殴れるキャスターが居ないもんだから酷使してゴメンネ本当セックスが止まらないよ。これからもよろしくね。
>>198
・・・正直、自分が美少女になって抱かれる妄想する人はそれなりにいそう。>>209
サーヴァント自体人工知能みたいなもんでは
伝説の偉人ベースの(どうしてこうなった……)
>>201
バーサーカー「■■■■■■!!!!!」パッショニストの俺、最近のマイブームはBBちゃんを「お義母様」と呼ぶ嫌がらせ。
>>210自重(カリバー対エヌマ)
砂漠を選んだエルキは秘匿に優しい(なお戦闘の規模)>>217
そりゃ冥界と繋がり異聞帯と繋がり根源とも繋がるでもにっしょんだし
ビーストの1つ2つくらいいるやろあまりの流れにいつも通りの妄想で逃避してたら予想通りのものが出来上がってしまった・・・
うーん、この小学生がウンコって単語にはしゃいでる感
>>226
テセウスや
ペレウスはアッキーの親御さんじゃでもにっしょん民はAIであり小学生であり人類悪だからね仕方ないね
>>226
テセウスじゃなかった?
ペレウスはアキレウスの親父>>225
悪意は無邪気には勝てないネ!!>>207
BBちゃんとか残骸男とかね(>>226よ、聞こえますか?テセウス、テセウスなのです…ギリシャ警察が勘づく前にアステリオスの英霊伝承を読みましょう…)
>>147
モブマスター……何人か犠牲にならないか心配だ>>222
ビルを薙ぎ倒しちゃうから矢の雨使わなかったアーラシュさん見習って>>232
神王「(都市ごと)焼く」
英雄王(旧)「沈める」
戦乙女「(ルーンで巨大隕石を)作る」>>234
きっと人肌恋しいんだよ
寒いし>>234
>遂におかしくなった?>>234
筋肉→ぐっちゃん→言わない→故意の誤字
ネタの大量摂取で頭おかしくなるな>>232
世紀末あたりの作品はやたら東京ぶっ壊すのがブームやったな>>228
AIであり小学生であり古参型月民のおっさんであり美少女であり社畜であり独身の非リアであり夫婦であり無邪気であり変態である「矛盾」の人類悪だぞプロトの東京は仮にサーヴァントが皆対人宝具しか持ってないガス会社に優しい聖杯戦争だったとしても
大聖杯にビーストが潜んでる時点で滅亡は見えてるというまぁいっちゃん悪いのあんなもん(ビースト呼ぶための聖杯)持ち込んだ枢機卿だけどな
>>244
これで叶えられるから大丈夫です☆研究の果てに思ったんだけど………小太郎くんってもしかして人間だった……?
てっきり天使か究極生命体のどちらかだと思ってた……かわいいし………申し訳ない……>>242
アーサーのマテリアル曰く異世界の英雄王らしい
アルトリアとアーサーの関係みたいな感じかな
性別が同じな代わりに性格が違う的な冬木聖杯だって汚染前は普通に機能するのに…
>>242
女性趣味とか戦闘手段とか全然別だしな。プギルの方が武人肌って感じ。本編ないから詳細は知らんけど
あと今更だけど、プニキも兄貴と同一人物と明言されてるんだっけ。兄貴より若いとは言われてたのは覚えてるんだけどちょっと目をはなしたらどうしてこうなった。
カオス>>236
美少女デュラハンでもお作りになられるので?>>255
「 クク 」
「 その格好だと冷えるぞ、オフェリア 」アルトリアとアーサー、武蔵ちゃんと武蔵老人、マーリンと女マーリン
異世界の同一人物は性別が違うと性格が似るのかな?>>260
……つまり小太郎くんを生み出せる風魔の一族は根源にも届くレベルの超ポテンシャルを持つ……?(混乱)ペレウスさん普通に強い上に武器もかなり良いのに、不運さも強くてやたら打たれ弱く見える
>>264そ、蒼銀もプロトに含むので…
>>256
やってること術ジルと同レベルである>>267
ではきのこの脳を開いて、機械に接続し、中身を覗いて見ましょう。>>272ミスターダウンは割といい人だし、リセイさんもいい人だし、ディーロ神父とかもいるし、ぶっちゃけ異端以外に外道行為働く人の方が希少だから…
>>273
そりゃお前殺しあう仲に優しく接するわけないじゃんかよ>>266
・この匂い……マシュだ!
・マシュのタイツは〇〇デニールだからこっちだよ
・この味わいは間違いない
さぁどれだところで紫式部さんの三臨がポケモンのラプラスっぽいなぁと思うんだけど分かる人いません?
>>266
藤丸「マシュの匂いを間違えるわけないよ
。何時も嗅いでるから」>>279
以蔵さんとかかな?
魔剣級のをものにするのは流石に無理らしいけど、生前に縁のなかった流派でも見たら使える的な能力があったはず。>>281
波乗りしていそうなイメージあるのは分かる>>280
まさに英霊の座に刻まれるレベルの衝撃。>>285
強い(周回が楽になる)
アーラシュさんはほんまマスターにとっての大英雄やで・・・>>279
マシュや我が王みたいなケースを除いたらほぼない
fgoで記憶残ってる人はたくさんいるけど、人理が云々で一般的な状況かと言われると違うし、玉藻の尻尾取り戻した状態とかは成長に当たるのかも
あとはせいぜい紅先生のお料理教室とかか…?>>279
エミヤは守護者で召喚されたとき武器の貯蔵増やしてるんだろうか>>279
『日輪の子』で藤吉郎が秀吉に寄ってくのが成長(&衰退)と言えなくもない。>>272
ラウレンティス枢機卿は権謀術数の徒であると同時にそんな私が法王の後継人とは片腹痛いと憤る人物だし
シスター・アルマは敬虔な信徒だし
ディーロ、フェルナンド、ハンザ、カラボー、璃正、リーズバイフェとハト派と思われる信徒はいい人が多いよ
タカ派はぶっ飛んでるのが多いが>>278
未亡人が再婚するのは寧ろ祝うべきなのでセーフ。
ですよねアナスタシアさん?>>301
低めの『フォ゛!?』って鳴き声好き>>290
一応イベントスレの方がいいんじゃないか?>>290
カリギュラさん。いやほんと、去年の時点で「そんなに頑張って・・・!」って感極まってたのに、あの一瞬の穏やかな声で完全にやられました。>>290
ハァイ、ジョージィ…
土方さんは良いぞ
ただでさえ「えっ?何この乙女ゲー?」だったのが声がついたことでさらに破壊力が増した
もう乙女回路は暴走しまくりさ
だからジョージィ
土方さんは最高だぞ>>294
実際ジナコって月じゃ予選こそ突破したものの本選では一度も戦わず引きこもっていたから知ってる人めちゃくちゃ少ないよね(ゲームチャンプとしての知名度は除く)
ラスアン形式の予選だったらそこで消去されてそうバーサーカー系のバレンタイン良いですよね
普段は狂化のせいで見る事ができない素の性格を出してくれるのは凄く嬉しいです
でも同じぐらいグッとくる演出をしてくるアサシンが居るんですよ ファントムって言うんですけど>>312
スッと前に出るヘラクレス。>>285
アーラシュの千里眼の強化は回避1ターンだぞ
俺の千里眼で視たんだから間違いない>>313
全然覚えてねえや(>>316
そもそもワシZOY!がいるし...>>318
ギリシャの主神と実質マーラであるキアラさんの戦いとか泥に沈みそう。きのこ先生がこの先生きのこるには
>>327
GWじゃったか……
ならまだ先だな、水着武蔵ちゃんの情報は>>329
ゴリラ天使「私もカルデアに行くぞ。一番いい装備を頼む」>>329
ルーラー・エノク実装か・・・
強い、絶対強い(確信)>>255
何度見ても腰の上下が繋がってないように見える…>>329
時系列を無視して存在する英霊の座的には実に正しい表現という。>>312
やっぱりギリシャ滅ぼさないと…(使命感)>>312
またマシュが先輩ごめんなさいしてるよ>>326
魔眼は生前に姉達も問題視してないから大丈夫なものだよ>>336
騎乗ユニ並の移動範囲で障害物無視。かつ、広範囲攻撃可能……控え目にいってぶっ壊れなのでは~?>>347
というかTYPE-MOONオールスターのゲームをですね……
格ゲーで装い新たになった青子先生使ったりしたぁい、それがダメなら麻雀ゲーで超高火力ピーキースキルとかでも……!>>349
実質エクスカリバーはビーム出しまくるからビームライフルなのでは……!?
ヤバいな、投げたエクスカリバーにエクスカリバー撃ってビームコンフューズとか出来たり……あれ?じゃあ僕はクラッシュオブクランみたいなタワーディフェンスストラテジーゲームがやりたいです
アタランテさんは遠距離タイプの地上壁越えユニット、やっぱり強そう
ああいうゲーム(3Dタワーディフェンス)の原型ってなんなんだろ>>341
勿論結婚&次世代ユニット作成システム搭載ですよね?fateSRPG(fe感)
他作品範囲だが
feIFのマークスニキはくそ真面目な善人なのに
見た目が完全に悪の黒騎士すぎて、ヒロイン(主人公)とのやり取りや結婚が微妙にR18姫騎士敗北BADエンドっぽい>>291
ffakeでギルガメッシュが言ってた内容見るに座の本体が影響受けたり覚えてたりしても召喚される時は世界から調整受けるらしいからケースバイケースっぽいけどね>>347
そういうやるならFGOじゃなくて型月全体でやって欲しいなぁ>>351
そうです。忘れないで下さい貴方は独りじゃない。いつの日も何処までもFGO終わったらもうお腹いっぱいで型月のソシャゲ出来ねえ...って層もそれなり以上にいそう
クク、
オフェリア 冬が寒いと言っていたが変わらないぞ>>359
エリちゃんが温かいスープ作って待ってるお>>375
つまりぐだがイケメン従えてお姉ちゃんも救われるプロトコラボでみんなハッピーってことじゃん!拙者ランスロットのマイナスイメージを払拭したい侍、義により彼の人となりを紹介したく候。
マイルームにて聴けるボイスに『好きなものについて』の欄があるのはみなさん御存知であろう。ランスロットの場合は「この身が焼けるほどの恋をしました…それ以外となると、私には剣の技くらいしかありません…。」と答えるのです。
………『この身が焼けるほどの恋』、と。お気付きになられただろうか…?遠回しに彼は『好きなのはギネヴィアです』と言っているのです。不忠な裏切り者と、自責に苛まれながらも、彼はあの想いだけは否定しない。なんと不器用な一途さか。
如何だろうか全国のアグラヴェイン君。こんな彼をヒトヅマンスロットと揶揄出来るであろうか。いや、無い(反語)
あ、でもそれはそれとして同僚と猥談はするよ。実にランスロット。>>334
パッと見なんでもないけど、じっくり見てると正気を奪われる感じするなんかマス目に並んでる菓子いいよね…
- 382名無し2019/02/12(Tue) 18:46:08(1/1)
このレスは削除されています
絶対に学術書を読破してる顔
>>378
(円卓の人達、基本メンドくさいよね…嫌いじゃないわ)>>361
アークのアニメを立体的におとしこむ技術スゴいからね(ギルティギア、ドラゴンボールなど)……ラムレザルちゃんはいいぞ……>>388
ほぼ全ての鯖が少しづつ使うから沢山あっていい>>359
食うか?>>389
(しばらくバタバタしてたからこのくらい薄味の方が助かってたりする)>>380
少なくなり過ぎそうだから500まで延長するよ。
25セットだからヘーキヘーキ!>>389
いやあ、ピジョンレポートのレジライは面白かったですね…
またいつかああいう小ネタをちょくちょくやってほしいもんである>>378
これはマイナスイメージを払拭しようとして逆にマイナスイメージを強めている文章。
まあ、ランスロットがギネヴィアの叫びに真摯に応えようと努力していたのも確かだけど、その努力(不倫)が致命的に間違ってる事も確かなので、アグラヴェインがそれを聞いても「そんな事は知っている。私が糾弾しているのは王を裏切った事だ。」と一蹴するだろうね。>>388
塵は1人スキルマにするだけで100以上食うやつがゴロゴロ居るよ、さぁFGO 塵 で検索検索ゥ!>>391
塵も積もればなんとやらだけどいつも山になる前に消し飛んじゃう>>394
ライダーを使えばいいと思うよ>>399
正直、素で月姫Rの秋葉様は男の娘に見える>>385以蔵さんはランスロットとは別ベクトルな気が…
経験値さんの作風もありますし、もともとあんなキャラですし>>394
頭公会堂で?>>394
おっと、スレ間違えました無視してください>>405
きっとLB4かLB5かLB6かLB7かイベントで活躍してくれるから……>>359
つめあわせてみたよ>>388
主殿
拙僧をスキルマにするだけで144個の塵が消し飛びますぞ!何しろあの有名な武蔵坊弁慶ですので!ぐだ男は受けと言われるけれど、ブリテン王でも構わずに食っちまうバイこと遠坂凛の要素が外見上強い。
ぐだ男も顔に反してワルキューレ三人くらいは相手できちゃうスペックを持ってるのかもしれない。
ベリル「そりゃあますます羨ましい!女サーヴァントをイキ狂わせているだけで英雄サマときた!!」>>412
漫画帝都じゃあ土佐組の絡みほとんど描けなかったからそういう意味で以蔵さんにもスポット当てたかったんだろうな
ぐだぐだ帝都は漫画の敵を味方に、味方を敵にってコンセプトって言ってたしイベントのクエストを高難易度以外一通りクリアした俺氏
運営からの生殺しをくらい発狂する>>416
どうせ両方自演だぞ>>405
世界が優しくないからあの宝具なのに、それによってより一層厳しさが増すという哀しみの連鎖>>402
マテリアルでガウェインに「また戦っても私が勝ちます」とか言うのマジランスロット。これにはガウェインもノーコメント。>>394
今回の高難易度かな?
まだ詳しく見ていないがゲオル先生でどうにか封殺が安牌かな(低レア脳)>>426
おい、待て>>411
特に高難易度攻略にこだわりが無いのなら有利クラス固めて令呪で宝具撃ちまくって終わらせればいいのでは?といつも思う
ギミックがあろうがネロ祭ギル祭とかじゃ無けりゃ大抵押し切れるし、Aパとかよりも時間かからないし>>426
えぇ!この材料でキュケオーンが作れちゃうんですか!?(料理番組風)>>426
明らかに 麺 なのである>>408
○月○日
兄さんにクエストのバレされた、ゆるさない>>426
蜂蜜は?>>430
体感的にシャーロットの方が証が多く落ちるとは言わないが、何にも落ちないということは無い気がしてな……·料理
·生活の知恵
·ゲームの進行報告
·相談したらだいたい答える
やはりここは生活総合板なのでは···?>>437
教室のでかいストーブに群がる小学生みたい
みかんでも焼くか>>388
ふふふ、去年の前半に武蔵ギル孔明スカディとスキルマし終えた私は貯まる一方…あれぇ?なんで200以上あったのが50切ってるのぉー!>>430
シャーロットは塵も集まるからな
そういう意味ではそっちの方がいいかと>>442
新聞敷きの人さん!新聞敷きの人さんの料理だ!!
(からかってる訳ではありません)>>436
ここの以蔵さんは素直にめちゃくちゃかっこいいよなぁ>>448
キャベツはどうした>>412
慎二√に突入したら慎二もこうなりそう>>430
僅かながら海賊船の方がいい…らしいが、経験値も絆も副産物も含めると
圧倒的にシャーロットが上だね。>>452
前どっかでキュケオーンガチ勢みたいな事言われてるの見て笑った>>456
お前は何を言っているんだ>>457
snは当たり前だが後に作品がが続くかなんてわかんないからやりたいようにやりました感がすごい- 464名無し2019/02/12(Tue) 19:19:34(1/2)
>>457大丈夫、漁夫の利展開をやってったら以外といける(ssだから多少のご都合は目をつぶって)
>>461
ローマ人でギリシャオタクのネロちゃまが好きそう>>437
バベッジの苦手なものは無垢な少女・聡明な少女……
うん、加湿器扱いする女性はセーフだな!>>443
南極にも季節はあるらしいぞ、日本とはだいたい逆で12月ごろが夏で5月ごろが冬だそうで、夏は太陽が沈まなくて冬は太陽が出ないようだ(ソース:http://polaris.nipr.ac.jp/~academy/science/ikimono/plankton03.html)>>468
俺だけは何があっても忘れないから!人質取って武器捨てさせてイキリ倒した挙句ワンパンで殺された以蔵さんのこと忘れないから!>>468
(震え声)ってついてそう普段誰にも相手にされてないのか知らないけど散々言われてるのにネタバレ案件を放り込むのは性根が腐ってる
気持ち悪いなぁ>>457
原作からして
序盤でサーヴァント喪失
敵サーヴァント結託
同盟サーヴァントも途中退場
投影魔術不完全開花
で勝ちに行ってるからなんとかなるやろ(適当)>>473
オフェリアがチーズフォンデュを食べている所は妖艶な感じがしそうネタバレ ドクターロマンは実はソロモン
>>473
『 クク オフェリアの乳からはいいチーズが 』
『黙りなさい』やっぱり立香(男)は女装が似合う
湖の騎士殿はあれだよ
生前の諍いから距離置きたがるけど本質的には人間同士の交歓が好きだから近付いていいならグイグイくるよ
それはそれとして持ち前の厨スペックと間の悪さで人の好さでややこしい事になる>>457
展開次第ではサーヴァントに有利取れる影を使役系女子や宝石剣使う系女子が出てくるからな…オフェリアのタイツはチーズみたいなにおいがしそうだって!?
>>473
アルプスの少女オフェリアオフェリアはオシャレにチーズフォンデュやってて欲しいけどスルトくんのせいでやさぐれて酒のつまみに割けるチーズ齧ってる姿も見たい(叶わぬ願い
ぐっちゃん「北欧の人間はコケとベリーしか食べないのよね?余りにもオフェリアが哀れなので、私の手作り四川料理を振舞ってやるわ。これを食べたらオフェリアも私を先輩と呼ぶでしょうねフフフ」
>>481
HAHAHA、ロマ二がソロモン王だって?あんなゆるふわの三十路があんな偉大な王な訳ないじゃないか!まさか聖杯戦争で勝って願いを叶えて転生とかしたわけあるまいし!>>483そこに令呪があるでしょう?
士郎は割と序盤から令呪切ってるので、相手は最優の鯖、使い所>>493
オフェリア「ワルキューレ達ととスカディと一緒に炎の館の火でバーベキューしてるから心配いらないわヒナコ」>>501
性格大魔女になるけどええのんか?>>490
いや?ぶっちゃけ一回満足できたからこれから当分は作らないと思うよ?
それと作ったのは4回ほどだし
まだまだ中毒ではない
はず>>499
数時間前作家サーヴァントの集いをしていたからですよレクイエム世界は本当に夢があるな
多分二次創作全盛期なら最高の舞台になってた>>501
えっ、大魔女だぞ?大丈夫?>>494
すっげえドヤ顔してそう…キアラさんに解説つけてぇ
>>499
待て、何故キアラが紫式部の部屋にいる
あっ、SKB繋がりね納得納得大魔女めっちゃ可愛いじゃん何言ってるんだお前らは………
絆10まであと30万………>>478
キリエエレイソン唱えないと!>>512
創作において、ある程度の不自由は時に便利な枠になるしな。
殺し合う戦争方式で、生前知古であった二人を呼び出せばドラマの始まりよ>>514残念、この情事はアンデルセン的な間接情事です
>>516
この手のキャラってみんなそうなんだが、小物ムーブは当たり前、たまにかっこいい面が出るとギャップで非常にウケが良いと美味しいポジションではある>>512
あの世界って表側は平和だしなぁ>>504
それって手抜きアリゴぉー!!>>528
表記事にあるぐだ男エッチいな>>532
その上で、既存設定を上手く解釈して生かした S Sは尊敬に値する>>528
このおっぱいのニセモノ感よ……>>528
表記事見てて思ったけど普通に貢げる>>512
普通の聖杯戦争自体がバディ+バトロワものなので、レクイエム世界はほぼ単なるバディものになってしまうか…。
まぁ思いつくままに物語は出来そうではある。オレはカルデアマスター、藤丸立香。専属サーヴァントで後輩のマシュと施設の見廻りに行って、 キュケオーンの怪しげな怪文書を目撃した。
怪文書を見るのに夢中になっていたオレは、背後から近付いて来る、キュケオーンに気付かなかった。オレはそのキュケオーンにキュケオーンを飲まされ、目が覚めたら体が豚化してしまっていた!!>>532
要は説得力の問題なので、2次創作で横紙破りをするならするでその為のロジックがいるってことだろ
説得力がないって結局は感性の問題だけど曖昧なのに、みんながそれを言うってことは大体何か欠陥がある厄介な批評だけどね>>529
でも今更引けないところがある
もう読み返すのも辛いけど
みんなに読んでもらいたいって思って始めた型月二次創作
物語を書いてた時は純粋に楽しめたし、感想を送ってくれた時も素直に感動して喜べた
例え舞台を借りた二次創作でも
読んでもらいたいって気持ちは、間違いなんかじゃないんだからーーー!!>>533
今は魔改造藤丸立香が隆盛かな?
……異世界にやたら召喚されるEMIYA……うっ左腕の聖骸布が疼く……!!>>542
ふふふ・・・トーキョー●ックス!>>541
お借りしました
量産型ちゃん
はじめてのおつかい>>533
一方、原作が二次創作にもお兄様は負けません最初は楽しく勝手に書いてたのに思いがけない人気になっていらん重圧がのしかかって書けなくなる事、ありました(白目)
>>550
(今更か?このエロキューレ)原作設定との乖離は「その人の本当に書きたいもの」が見えるから嫌いではない
>>528
ひらめさんの画力が上がる度にリツカ様が魅力的に>>512
Apo世界の亜種聖杯戦争物もあんまり見たことないから自由ありすぎると何していいか分からないのかもしれない>>554
子宮ってその位置にあるのか・・・
単純に武内の趣味じゃない?レクイエム世界なら
・共通の絶対悪を倒す為にマスターとサーヴァントが協力して立ち向かう物語
・悪の秘密結社の悪巧みを特定の主従が挫く物語
・特定の超凄い魔術道具を探すトレジャーハンターなアドベンチャー物語
色んなシュチュエーションが考えられるな>>560
インディ・ジョーンズ的な冒険家コンビとか世界のどこかにいそうだな>>552
一話二話くらいのpvだけ増えてお気に入りも増えないと面白くなかったのかなぁってへこむ>>559
でもTSリツカ様のおみ足もエロい世界中ありとあらゆる色んなバイトに勤しむクーフーリン
お尻で踏んでも壊れない大手眼鏡市場を経営するシグルド
世界有数の伝説の配達員になっているアキレウス
戦いに明け暮れた戦士達が第二の人生を歩むっていうのも悪くないフンババがエルキドゥの幼馴染ってマジか…
>>566
ああもう可愛いなぁ…襲いたい(泥ォォォ)>>537
似たようなのだとジョジョの「アリアリ…アリーヴェデルチ!」ってあれ現地の言葉だと「ほなほなほなほなほな…ほなまた!」
って言ってるってのを見かけたときはしばらく笑い転げたわ>>572
女性は女装できないから女装こそが最も男らしい行為なんだってばっちゃが言ってた>>527
イゾーさんも沖田さんもそれぞれ別の理由で、
若くして才能を潰えさせたと言う意味では似てるな>>565
開き直ったからリツカ様なのだ!
恥じらうのもいいけど堂々と女装するのもいいぐだ?「俺はお前だ……女装の沼に落ちた未来から来た…!」
ぐだ「嘘だッ!」>>568
骨董品店でバイトしてる長身眼鏡美人
ラフな格好してるのがたまらない>>541お借りしました
>>575
成仏してくれ皇女様のコスプレさせられて、ヤガ共に「男の皇女様なんて乙じゃねえか!!」とか「皇女様の『ノミ取り』さんよ!!皇女様ともドレス着て女同士みてえにヤッてたのかよ!!」言われながら嬲られるカドックの話かな?
>>573
ノアは昔からよく出るね>>573
想像もつかない>>585
存在証明に重大なエラー生じそう>>573
やはりノアとかヴァイヴァスヴァタ・マヌ、ナバホ族の神話の飛蝗とか種を次の世界へ運ぶ方舟のような宝具を持ったサーヴァントだと思う。メモリとはざっくり言えば机の作業スペースである。
メモリが大きければここを開きながらFGOが出来たりするのだ。>>573
チンギスハーン。
あんま神話ばっかりはちょっとって思いもあるし、史実的にも大好きだからという欲目もあるけれど、
『今まで一切情報が出ていない』からこそ何かあるとみてる。>>605
皇女様、その文脈では激怒か出歯亀か分かりませぬ。>>607
トンネルを抜けるとっ、そこは雪国だったぁ!アンリって実装されてる?ってくらいこの一年出なかった
僕はね、アンリにチョコを渡したかったんだ>>612 期間までに引ければ交換できたハズだから、まだフレポあるならこの際空になるまで回すのもアリ
メモリとストレージは別定期
メモリの量増やしたい(ブラウザ開くとアプリは落ちる)>>614
まあ実際のピラミッドは用途がイマイチはっきりしないけどな。>>617
ん゛お゛お゛お゛お゛お゛!>>541
ワルキューレ— — —個体名は……存在せず。
…………?人よ。なぜ私はここにいる?
サー、ヴァント?私が?
契約は……正式に結ばれていることを確認した。
人よ。お前をマスターとして認識する。
好きに使うがいい。>>622
なるほど。やられた上にひん剥かれるのか>>615
最古の国際平和条約の逸話すこ。そのあと長生きしまくって他国牽制してるのも。>>625
どこから摘出してるんですかね…?>>632
ホムベビェ……ピラミッドはエネルギーを集める構造になっていますが集めたパワーの使い道は未だ不明
>>620
Androidは内部ストレージの空きを仮想で使ってんじゃなかったっけ?>>619
これライネスちゃんが二人を振り回すやつだ……かわいい……
Ⅱ世荷物持ちさせられるオーラすごい>>618
それと金属特有の反射光がわかりずらかったのもあるから、さっきの量産機ちゃんのあれでようやくわかった>>595
南極のカルデアからなら特異点以外にも行けるみたい、といっても特異点以外へのレイシフトは協定違反になるそうだけど
ちなみに彷徨海カルデアベースからは無理洗礼詠唱にツインアームビッグクランチ?………!!ヤツの真名はもしや天草四郎か!!
>>630
文明滅んでなお、その威光を数千年先まで届ける保存力だもんな
(墓荒しされた上で)>>649
いやでも金髪赤目が至高では?姫君みたいに>>648
(日常的に女言葉使うようになってしまったのは内緒だ)>>643
それだとクフ王になっちゃうと思うんだが。オジマンの厄介なところは宝具全部ギザ周辺に偏ってるところ>>645
どうやら千里眼(同志)が発動してしまったようだな
勘違いされそうだから言うが俺は藤丸立香を1キャラとして見る派だからぐだ×ぐだ妄想は違うぞ
オリジナルかプソでやるからな()考えてみたらこれまでのファラオの行動振り返って自分の統べる領域(または世界)を乱す事以外には積極的に攻撃しないからドラマCDの試聴で埋めあぐねてたピースがカチリとハマった感
守る者なのね
それはそれとして愛する奥さんの前なら武勇を示す事も吝かでない>>645
雉も鳴かずば撃たれまい>>665
右腕な>>669
なるほど、誰かちゃんと分離した人が居るのね>>672
思えば遠くへ来たものだ>>630
このシーンが劇場で見れる日が待ち遠しい>>678
おう新しい素材ねだるなや巨人王>>677
(ニコニコでよく見るBE MY BABYのアレみたい)>>654
冬木の聖杯戦争にオジマンディアスとか言峰が過労死するぅ!>>678
普通に時計塔の偉い人とアトラス院の偉い人と聖堂教会が卒倒して下手すると彷徨海まで出張ってくるレベルだとおもうゾ>>670
キャラの名前が雑いエミヤ達と比べて上手すぎる>>682
これ他のワルキューレとの同期解除してきてない?>>687
その後走り出すか走り出さないか、そこが問題だQ 量産型ちゃんルートへの行き方
>>696
セミ様は立ち回りが参考にならないと思うぞ。最初から縛るべき>>695
復習をかねて事前に秒速5センチメートルを見てたから、最後は嫌なほうのドキドキがすごかった>>674クク…逝くぞ運営。石の貯蔵は十分か。
オフェリアがインストールしたら勝手にスルトくんが出てくるのありだと思います。このスレ毎日死人出てない?
イベスレ案件だけどケイローン先生のを見て即座に「公会堂かな?」って思っちゃって駄目だった
>>694
知りませんよ。桜の花の落ちるスピード。秒速が何センチメートルなんて>>707
「士郎……お前が俺の鞘だったんだな……」>>703
勇士になってスカディ様に量産型ちゃん貰って、その後ずっと一緒に暮らしていけば情緒が芽生える可能性が微レ存···
そうだ、ここの個性溢れまくってる量産型ちゃんにしよう>>707
ここを経たエミヤはカラドボルグ改造しないでそのまま打ち出しそう>>692
めっちゃおおきい歯だね・・・///>>716
oh……(察した)>>696
私はあくまで一般スレ民なのでよくわかりませんがクレオパトラとニトクリスがオススメです。
二人とも火力、耐久、NP効率が高水準の上ニトクリスは防御バフで『一ターンPT全体ダメージをゼロにする』というシャンタクくんにおいては非常に役立つスキルを持っています。
重要なのは耐久なので呪腕のハサンを前衛に入れてアタッカーへの被弾率を下げたり、クリティカルダウンで事故を減らしたりするのがオススメです。
回避、攻撃&クリティカル発生率ダウンと強化済み全体宝具の小太郎きゅんやスキルで耐久とNP効率も良い百貌のハサン等もオススメです>>713
冬木大震災不可避>>709
あのサーヴァントぽい衣装の藤丸立香礼装もっと出て欲しいな>>715
仮にこれ全部ズバリ言い当てたとしても「妄想乙」で相手にされなさそう>>724
では聖杯戦争に勝って最強を証明して願ってください>>728そうそうこれです、異様なツッコミスキルと的中率だった
>>726
いつも嫌がらせかよレベルのやつだから
やりようはあるけど悔しい…令呪切っちゃう
って場面が無かったから尚更
とりあえず単体は封印しても全体ゴリ押ししてもクリア自体はできるからかなり楽かな?>>697
神の御元に絶対に送るという強い意思を感じる>>728
いっつも思うけどヒッジのこれは土方歳三です感凄まじい>>644
遅レスだけど参考になったありがとう
色々試してみるよ>>728
ゴールデンに対する「お前のような日本人が居るか」からの「増えるな」に草>>734
難しさにも限度があるよ!当たり前のようにマーリンなしの修正前フィナーレとかの「死ぬが良い」みたいなの続けられたら流石に離れるユーザーとかも出るし、こういうバレンタインとかのクリア条件なしは新規のユーザー獲得の機会にもなり得るからね、一部のヘビーユーザーのためだけにゲームやってるわけじゃないし>>737
頑張ればブリテン島くらいの広さの島ならいけそう>>728
紫式部…出ましたね…
ロリではなかったよ…>>745
おかしい暴走した俺は切り離したはずだいつの間に活動を?>>737
カラドボルグは14000年前の神々の魂だからなぁ
スカサハ体験イベントだとアルテラ特攻なるものとアルテラと巡り合う呪いがついてるそうな
神々の信念パナイ>>746
知ってる。自分のレスを確認した瞬間視界がぐにゃあってなった>>719
いや最初ATMでやったけどめちゃくちゃ難しかったぞ
次にスカスカアキレウスでやったら楽勝だったけど
持ち札や戦法によって難易度変わる奴>>728
結構な割合で当たってるの草ネロ祭は「超高難易度」なので、普通のイベントラストにある高難易度クエストよりも幾分難しく設定されてる
あと、そちらはコンテ禁止もあるから、より難しいのよね>>748
翁のアレは「フハハハ、せいぜい頑張るのだな」というジョージの愉悦ボイスが余裕で再生されるレベル。なお元ネタも運ゲー>>755
まああれはクリアできなくてもよいレベルだし。>>748
今ならスカディママンいるからやってみたかったんじゃが……>>719
こっちも狂金時が頑張ってくれたわブリュンヒルデ
「話には聞いていました」
「我が父の下で生まれず、人の心も搭載されていない、妹達がいるのだと」
「確かに、効率的に物事を進めるのであれば心など不要です」
「全ては機械的に行えばいい」
「でも、私はそれを認められない」
「人の心とは炎のようなものです」
「大きくなって力を増す時もあれば、小さく弱々しい時もある」
「だからこそ、人は成長する。設定、設計以上の力を持つのです」
「人の心を持たずして生まれたあなた達は、私にとっては悲しみの群れでしかない」
ブリュンヒルデの量産化ワルキューレ評は厳しいものではあったけど
それだけ彼女が人の心を重要視しているのだと理解もできるな>>759
仕方ない、アマゾネスドットコムで人心回路取り寄せるか>>762
ジャガーかなぁ
それ以外はまあ普通だった>>762
ジャガーかなぁ
みんなが簡単言ってた以蔵さんも割と難しく感じた>>764
??「効率が一番だと考えるがな(ドバドバ」>>762 D X 黒 ご ま 寒 天
>>762
二度とやりたくねえってなったのはえっちゃん。ジャガーは負けても次頑張ろうとなるが、えっちゃんはイライラ棒的忍耐が必要だった>>756
こうなったらXに鍛えられて色々アグレッシブになったグレイちゃんもぶつけるしか……>>762
自分はジャガー。攻略法を確立しても、ジャガーに耐久しつつ削りきるのがうまくいかなくて何度もリトライした。 スイーツも難しかったけど、攻略組むのが楽しかったから苦じゃなかったな。
ジャガーはしばらくトラウマで、一時期ジャガーマンを避けてた(苦笑>>762
ユニバースと人切り
ちなみにジャガ村程の初見の無理だろ感からの考える事って大事だねってなったクエストはない>>762
藤太さんレオニダス殿以蔵さん以外難しすぎて投げた>>762
今年は結構控えめだったよね。
プロトフィナーレ、ダ・ヴィンチちゃんや翁の絶望感がなかった
多分ダ・ヴィンチちゃんでパズル慣れしたせいでジャガーとえっちゃんが簡単に感じた>>762
ジャガー達には勝てる気がしなかった超高難易度は毎回やっぱり殿絆ヘラって壊れてんなぁこれと実感する
>>762
前衛のタニキが落ちたのがえっちゃんだけだったからえっちゃん
その次がジャガー高難易度もアイテム交換も終ったから先輩礼装落ちてください
虞美人先輩、貴女が欲しい(キリッ
とかもう言いませんから
なんで報酬に入ってないんだよぅ……>>779
それをおねショタというと戦争が起きるぞ>>784
オーディンさんとは美味い酒が飲めそう。なになにー?高難易度の話?
なんか2ターンで行けるとかいう話ですけど
低レア攻略してる身としては結構難しいですなぁ。少なくとも前回のプリヤsよりは難易度高いのです
弱体耐性と強化無効やめろぐたさい!>>785
夏にDTB欲しさに泣きながら石割り周回したなー。 イベント終わった後でいいから救済措置欲しいよ。高難易度か、きっとどこかのロストベルトのマスターは低レアアサシンで挑んでるんだろうな
>>790
霊衣ぐらいは来ると思ってました>>791
まって多分あそこまだ発展する>>790
黒髭七変化・・・需要あると思います!>>762
高難度は令呪と石割です
戦術はゴリ押しオンリーの脳筋カルデアで悪いかコノヤロー(涙目)>>776
明確に滅び(ラグナロク)があってその先に残る子供たちがいるからだろうか
特にfate(少なくともFGO)の世界観だとラグナロクはすでに成された過去の出来事みたいだしね>>762
普通にやるならジャガー
低レア縛りでやるならフレイム・ゲートかドルポンドですな
ジャガーは倒す順番さえ気をつければ低レアでもなんとかなるのです!
特に猛獣特攻と槍クラスでジャガー3匹全員に有利なプニキはいいぞ!>>776
わかりやすく世界を人間に継承する感じの行動してるから?>>799
誤字、美少女言うて普段の高難易度クエは面倒くさいから、行けるとこなら全部Wマーリン頼光令呪三角で宝具三連射して片付けてしまう情け無いマスターですまない…
>>799
もう(心が)美(しい)処女だよ
寧ろ奪ったらあかんな>>762
ジャガー一択。それ以外は覚えていないほどに>>784
「私に人間の心はわかりません。わがままなことも、無意味なことも、矛盾したことばかり。無駄ばかりで回り道ばかりで危ないことばかりする。ここであの人のことを切り捨てることが合理的で正しい選択でしょう。そう判断するのが正常なワルキューレなのでしょう。ただ、私はそうは思わなかった。それだけのことです」
みたいな展開が好き>>761
ゴリラゴリラゴリラ
つまり正式な学名としてのゴリラPTか……>>779
アンデルセンがショタ………?解釈違いです!>>789
オーディンは全幅の信を押し付けてるイメージより善悪失敗成功含めて策を張り巡らせてる感じ>>810
自分それ実装されてもしばらく使わなかったし人によると思う>>809
黒髭を美少女にするくらいだったら俺が美少女になって黒髭に抱かれた方が百倍マシだわ(拗らせ感)
・・・ん?黒髭×TSぐだ男?んんん?(電波が降ってくる音)>>807
アビーと同じ年の生まれただけで同い年ではない>>817
ただ陰ながらにはしゃぐのみ、に見えた凛、黒ひげをTSするのは構わんが…
別に、今と同じような距離感で近づいてきてラッキーすけべやおさわりし放題にはならないぞ>>819
言われてみるとごもっともだった。 決めつけは良くないや、何気なく疑問に思ってたことだけど投げかけてよかったよ。ありがとう。https://www.livescience.com/52372-new-tablet-gilgamesh-epic.html
はえーフンババとエルキドゥは幼馴染なんすね~(要約した人の話)池田秀一のイメージ
まぁオーディンなりの愛はあるのだろう
それが我々の価値観に沿うかは知らんしどのような形なのか興味はあるが得体が知れん>>824
Fakeやエルキドゥの幕間でもそのこと触れられてたね。
CCC辺りではこの石板まだ見つかってなかったからタダのバケモンだけど。
そういえばグランドの話になってたから一つ言うと、
グランドバーサーカーあるいはデイビットの契約したバーサーカーあたりのポジションでフワワが来るとみてる。スカディ「なぜ私を助けたのだ。なぜ私だけが生き残る必要があった? なぜオーディンは私に原初のルーンと大神の加護を与えて消え失せた?」
オーディンはスカディに氷の城を与えた
原初のルーンも与え、加護すらも与えた
ラグナロクでも彼女だけは滅びの運命から遠ざけた
おまけに魔力もなんもないけど美しい冠を北欧の神々と協力して作って残した
でもスカディ的には「みんなに置いてかれた」と思ってしまうほど蚊帳の外とも取れる>>829
既に滅んで世界の表舞台から去った者なりの矜持みたいなものなのかね>>829
一言で言うなら『フェア』かな。
汎人類史に対しても北欧異聞帯に対しても。
ただしスルト、テメーはダメだ。>>821
今サラッとエッダの「オーディンの箴言」を読み流して来たけどなんとなくそのイメージと一致する気がするな。性格も大体一緒なんだろうか。
確かに善性の考え方なんだけど、愚か者(弱者)を叱咤するだけで切り捨てているイメージ。>>826
3章のスパルタクスの言葉を実行してる、ってところかな?どちらにも希望を残した>>837
まぁオーディンは過去と未来を見通すことが出来るからその辺は……スルトが言ってたけどオーディンは遥か未来を観る未来視を持ってるらしい
1990年で介入してきた上に魔力をナイジェルに与えた辺りはもはや覗き見の範疇を超えてたけど>>837
自分が死んだ後にこの人類史続かないだろうなとは思ってたけど何かの原因で「もし続いたら」どうするかの意志をフギンとムニンに託したみたいなイメージを自分は抱いた。ちょっと高御座に座って千里スキャールヴってみてくださいよパイセン
オーディンの格が上がるほど、賠償金目的にひっ捕らえたファヴニルの格が上がる
>>836 SNは星5セイバー、ギルガメッシュさえ引ければ、後はアーチャーが星4(初期勢はギルから貰ったり、新規も初回10連で、その他二度の星4配布、そもそも割とPUされてる)で、他は全部星3以下、hollowとしてアンリ入れると運によるがまだ割りかし集めやすい方よね
Apo赤陣営は大半が高レア、EX勢は高レア多い上、セイバー枠がガウェインネロ、アーチャー枠がロビンアーチャー、キャスター枠がありすアンデルセン玉藻、アサシンに一応老書文を置かないとそもそも埋まらない、絶対実装されないであろう覚者…とか結構ハードルが高い>>728
ぶっちゃけこれは少し知ってる人だと思った
清姫なんて日本昔話でちょっと聞くくらいしか世間的じゃねーよ!>>837
剪定事象になるって気付いたからスルトを封印し、あれこれ工作したんだと思うよ。
異聞以外の世界では滅びを受け入れた後、北欧に人の時代が訪れ繁栄する世界を見たから封印も何もしなかったんだろう。フリズスキャルヴとかいう座るだけ千里眼
>>799
何?黒髭をTS?
普段は美少女や美少年好きのぐるぐる眼鏡のオタクで「~でありますなぁ、デュフフ」とか言ったり、
あこがれのドレイクが女性だったことに対して「何であこがれのBBAなんでござるかあ!!」とか言いつつも時々ときめき「ヤダBBAカッコイイ…」とか言い出したり、
そんなオタクムーブかましてるけど、時たま髪掻き揚げて眼鏡も取って
「あ、うん。じゃあ死;ねよ」
とか頭ぶち抜いてくる
切れ長三白眼、ギザ歯のお姉さんだって、おいおい我死ぬわ特別テーマを考えているわけではないけど、今年も星3鯖に聖杯4つ捧げてサポートに出したい。
今年は誰にするか…バーサーカーかアサシンがいいかな…
星3アサシンって6人いるのか。層厚いなシグルドさんはオーディンを敬愛しているくせに大神の魔術や北欧の神々の武装を生前でぶち壊してたよね
それはそれ、これはこれの精神なのだろうか>>852 配信されてたまるか(マジレス)
>>851
シグルドの優先順位は
ブリュンヒルデ>>>>越えられない壁>>>>その他
くらいあるからねというかそんなにふたばのネタ持ち出して大丈夫なのか…棲み分け的な部分も大きいが
>>855
ハサンさん、尻からすごい勢いで白い屁が出てますよ(そうとしか見えなかったひと)>>841
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
˙ʚ( •ω•ʚΞɞ•ω• )ɞ˚˙イェイ!イェイ!>>852
くそう
でもに☆CHで対抗するしかねぇ>>855 今の時代六章攻略に聖杯使ったサーヴァント使えるのか…今思えば当時から大分変わったものだなと
>>861
六章は初心者脱却の章だからね
フレンド頼りはもう厳しい>>857
キリシュタリアのこの言葉が北欧神話の全てを物語ってる
そう、あの神話にとってのゴールは終わりなんだ
他の神話みたいに生き残るとか、繁栄するとか、未来に続くとかじゃない
破滅こそゴールであり、それを受け入れているからこそ怖いんだ
上手くいってるってことは、ゴール(終わり)に向かっていることに他ならない>>866
冬木「スノーフィールドでやれ」
スノーフィールド「月でやれ」
月「えっ」>>869
まあ近い話はしてたから落ち着け。趣の違う2種類の美声を聴ける上にクリティカルで消し飛ばしてもらえる蘭陵王&項羽戦すき
>>867
可能だとしても土の精霊が動かすことになるんじゃない?>>871
6章がダントツ。その次がシンと7章。その次が獣国消えぬ炎北米という感覚かな。最近は結構難易度低い戦いが続いているのは有り難い。ふたばでやればいいのに
>>867
スプリガンに意思があるように思えんし、石像は動いても石像だと思うよ
石像化した人間も意思疎通ができないんじゃただの石の塊と変わらぬ
そういや霊墓アルビオンでも萎びた精霊根が掘れるらしいね>>871
いまはサーヴァント揃ってるから、ギミック的にややこしくてもなんとかなるね確かに。1部のが辛かった手持ちの戦力事情もあるからなぁ
>>847
シグルドは妻の殺意を好意と肯定する御仁だから…。あんま判断基準にはならない韓信&衛士長かシン最強なのはなんか好き
>>871
自分も6章かなぁ。
よく、1.5部ムズイとか2部ムズイとか聞くけど、おみゃーさん既に6・7章攻略しただろうがと思うと共感できん。>>871
シンかな、やっぱ
終盤の強敵ラッシュも辛かったけど、それ以前のムスペル巨人&ジャヴォル・トローンのコンビに全滅喰らったときは、我ながら慢心し過ぎだと思った
節の終わりくらい絆上げ礼装はずさな駄目だな>>650
タイツとかストッキング履けばオールオッケーだ
女子制服借りれる機会なんて学生時代かせいぜい大学生くらいなんだから思いきってやってみると割りと楽しいぞ2部3章は普通に最高ランクの難しさだと思うぞ
項羽虞美人で既に他の章だと最高ランクの難易度>>885
それもそぅだょね……>>871
始皇帝がやばかった
うちアヴェンジャーロボしかいないしそれもクリで一発で沈むし後ろに絆ヘラいなかったらやばかった>>893
像で弓引いてくるアーチャーもいたな>>871
体感的に辛かったのは6章と剣豪(特に編成縛りの入る英霊剣豪戦)、次いでシンの中盤以降(具体的には蘭兄ちゃんと項羽さんを相手にする辺りから)かな
7章はほとんどの戦いが体感的にはどうにでもなるなって感じだった>>879
ぐだ「この子たち、いつもゴーストハントしてくるけどオレ憑かれてるのかな(アウラードを撫でながら)」韓信、衛士長、項羽様&ぐっちゃん、朕って激戦が続いたからこそ、ボロボロの状態の項羽様の悲しさが際立った
>>890
なおコマンドコードを使えば虞美人戦は楽勝な模様
流石相性ゲー2章がかなり順当に北欧だったし、3章も予想通りガッツリ始皇帝だったので、4章も凄く気になるところ
創生滅亡輪廻って時点でヤバそうだけど、言ってしまえば4〜7ってどれもインフレが凄そうな最近のイベントは気を抜くと詰むよね
>>871剣豪ですかね、6章は立ち止まって育成してプリヤイベ終わってから行って、7章はラフムはブレエリちゃん、ベルはクロ、と配布の子が活躍してくれたのであんまり感じなかったです
まあ2年半前なので結構記憶曖昧ですが>>893
ライダーカルナが車輪がハマってスタンしてるときクリティカル倍増したのは憎い演出だったなぁ。
しかしその叩いた分ドゥリーヨダナが強化されるとは>>907 正月イベントはラストの鵺戦でサポートの紅閻魔に特殊強化が付いていたね
遅れてSINに突入した組だから対策ガッチガチに虞美人はキュアーで、始皇帝はメッフィー&フレ邪ンヌで突破したけどそれでも虞美人&項羽は死んだ
>>904
キュアーをつけた絆ヘラは不沈艦と化すからな
キュアー二個つけてもいいかもしれない>>907
『炎を切り裂いて!』とか最近はちょくちょくそういうのあると思うんだけどなぁ……>>916 多分だが、ガンダム00のキャラじゃないかと
まあでも何だかんだシンのマスタースキル数ターン使用不可は悪くなかったかなとは思う、それ前提でどうにかなる感じだったし状況の辛さも体感できた
>>891
面倒さなら七章がぶっちぎりな印象だわ
サポートの術を塞ぐように来る魔獣もさることながらラフム相手が強化解除使って来たりでクッソ鬱陶しかった
魔獣に有利な殺は全体宝具持ち少ないし>>910
シンの虞美人項羽、衛士長、始皇帝との戦闘で初めて脳筋パーティ組んだけど(アーラシュ、バーサーカー、マーリン孔明)結構削れるし生き残れるね。ヘラクレスのガッツに感嘆した。>>871
あくまで体感でいいのなら
7、6>剣豪、獣国>終章、アガルタ、シン>オケアノス>それ以外
って感じ。7、6はボス、モブ問わず全体的に苦戦したからトップ。剣豪、獣国はモブ戦はそこそこ余力があったけど、ボスに苦戦する事が多かった。
終章、アガルタ、シンは全体的にちょうど良い緊張感で進めたけど、節目のボスで手こずる(メガロスとか項羽&蘭とか衛士長とか)
オケアノスはヘクオジにめちゃくちゃ苦戦させられたから印象に残ってる。戦力も整って無かったし、フレンドもそれほど居なかったから余計に強く感じた。あそこから令呪を解禁するようになった。
シン、獣国とかが、演出も相まってバトルを純粋に楽しめた章かな。>>912空想樹そんな難しかったです…?
有名なキャスター誰一人はおろか星5キャスター誰もいない自分でもフレマーリンとみんなで行けましたが…
だから衛士長はきつかった>>920
その件は>>907
すげえなネロ祭のカルナさんよりひでえ>>907
クリスマスの最終戦npcブラダマンテ借りるとターンごとにめっちゃ強化もらえたし
その辺のちゃんと意識するようにはなってくれてると思う>>927
(うちのシトナイかもしれない)
もしかしたらお世話になってます>>871
剣豪が一番かな
あれかなり止まった次点は6章フレンドしか戦力が無かったのが大きな要因
7章は(マシュマーリン戦法してたせいで)長いだけだったな
2部はさほど問題なしパーティミスが1件だけ>>924
だいぶギリギリだったのにキャラクター達は酷評してておまけに大量に出て来てなんてこったと思いました
二戦目以降はそれこそ楽だったんだけど>>932
かわいい>>907
高難易度以蔵さんの最終攻撃時のコマンドカード耐性みたいにギリシャ異聞帯の初戦闘ヘラクレス十二の試練が期待される(ブレイク時のコマンドカード次ブレイクゲージ時大幅耐性&12回ガッツとか)>>871
オジマン&ニトクリスが1番難しかった
あの頃はアルターエゴも居ないわまだ再臨出来てる鯖がクラス一人ずつぐらいだったから戦力的に辛かったわ
水着師匠とライダー金時とフレジャックはマジで頼もしかった
当時数少ない星5がオリオンとモーさんじゃなかったら6章でもっと苦戦してただろうなぁ>>935
酒呑はスキルと宝具の効果も相まって下手なパーティー組むとあっという間にリズム崩されて厄介だったわ…(ストーリー攻略で一番時間かかったのがゲーティア戦の自分は異端派らしい・・・)
(ノーコンノー令呪の為にパーティ編成考えてリトライ繰り返してたら12時間くらいかかった)
(最後にギリギリで勝てた時は射精の百倍気持ち良かったです)メガロスは12回倒す気満々で挑んだら数回削って戦闘が終わってしまった思い出
自分も6章かな。それまでも、それからも難所と呼べる部分、敵、ギミックの追加等々あったけど、流れをもっていける、というのがどこかあったものが、あそこの章だけは全体的に難易度が数段上がっててバスにたどり着く前に壊滅状態の憂き目に何度もあって、パーティー編成や育成を度々見返した。そのお陰でその後の章も基本的には危うげなく戦えるようになったわけだけれど。 ストーリー中断しながらじっくり進んだのはあそこだけ。その分シナリオの出来も相まって、クリアした時も感無量の思いだった。
メインイベじゃなくてCCCの時だったけど
キアラを弱体化させずに買ったときはガッツポーズしたな
動画でもあげてやろうかと思ったらもうすでに同じパーティー編成の人が出てて上には上がいるって思った>>943
しまった誤字だ。 バスにたどり着く前に壊滅状態って何だ、ボスだ。始皇帝戦でオリオンが無力だったのが地味にトラウマ
性別朕はまだしもスキルで弱体解除&チャージまでされたらもうオリオンの意味が無いという
そして話が熱すぎてリトライしたくないから令呪きるはめにLv90スキルマ下姉様突っ込んだらほぼ何もさせず落としたなメガロス…
メモリアルクエストで真っ当に戦ったらめちゃくちゃ強くてびびった>>933
気持ちは解る
敵が複数クラスになるともう「早くストーリー読むんじゃぁ」ってなって高レア聖杯の暴力が始まる
ちなみにバサカ染めしたら全滅した基本的にヘラクレスが最後にタイマンするから勝てる
周回ですら3T何それなク.ソ雑魚だから
新章来たら「FGOはノベルゲー」「石はガチャよりコンテ」って唱えてるわ>>958
誤字った。
コレじゃあカァオしちゃう>>955
楽しんだもん勝ちでござる>>954
おめっとさん。あれは衆合を好きにさせずに倒せるかが大事になるからねえ>>952
ガッツなんてさせねえよってか1部の頃は「戦力育ってないもんなー!仕方ないなー!」って令呪も石も遠慮なく割れたが
2部になってからは「皆レベルマでスキルマもちょいちょいいるメンバーで!勝てないのは!おかしい!!」って令呪切れなくなって大変になった>>962
さりげなくカニバるのやめろォ!
いや「人」肉と言い切れないからセー…?>>964
アヴェンジャーってみんな同じレアリティ帯の中でも攻撃偏重なステだからね…
バフってクリれば勝てるゲームをあの時は敵サイドがやって来たと
朕さまクリ発生ダウンを解除してくるのヤメテ>>935
オルタニキは矢避けさえどうにかすりゃHPもそこそこだったし(確か)
羅生門は五章の後だっけ。バーサーカー戦といえばあれが真っ先に思い出す
復刻ではただのダメージレースからの腕だけ寄越せになってたけど>>963
カァオ!>>964
相性不利?クリ殴りで等倍以上で殴ればええねんという約束された勝利の水銀>>968
ぐだ「知らない。先輩は私の服知らない。最近なぜか少なくなってて」>>979
何回自爆見たと思ってんだレベル…>>978
というかそれでだめなら割ろうよ。アレお金かかってるんだからなおさら>>978
「高難易度、ストーリーの強敵攻略・・・アビー玉藻フレマーリンくらいしか組めないしこれで良いや」
なお勝てる模様>>981
つまりエジプトにも忍者は居るということでいいのか・・・・?>>983
というか既にちっこいんでしょう。でないと体痛いだろうし>>979
ルルハワやセイレムで冒涜的な事態に巻き込まれてるからね仕方ないね>>984 アヴェンジャー
>>987
一足先に映画に出たのが気に入らなかったかフェイトの野望
美人柱顕現
虞美人製キュケオーン〜肉片を添えて〜
おい、キュケオーン 食わねぇか
カルデアどうでしょう鏡の中のぐだ
各レアリティから一人ずつ好きなキャラを上げる
アンリマユは星3に含まれるか、座 っ て ろ1000なら今年のメモリアルクエストの第四特異点戦は御使いの四柱。
1000ならホワイトデーにプロトタイプ英雄王実装
Fate/Grand Order雑談スレッド896
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています